よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド517 新春特別号!』
https://bbs.demonition.com/board/6238/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6249/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますカテゴリがFGOになってますわね
カデゴリ「fate grand order」
>>1おつ
昔雛祭りのお内裏様とお雛様の格好したこの2人の自画像見た記憶あるんだが見つからなかったなぁ牛とワニが好きですね
ダークファンタジーだけど人間賛歌型だから光の漫画家だよ
タツキ、単眼猫、諌山は闇の漫画家だよ今週のロボコは大御所作者のネタちったな
>>8
いつか描いてた尾田栄一郎が描いた嵐のイラスト好き代表的な作者アイコン
・動物
・メカ(主にロボット)
・人型(漫画風にアレンジした自画像)
・よく分からないナマモノ
大体このいずれかに含まれると思う>>26
京都弁ガチ勢になった鬼畜ウサギさん!>>30
じゃあ、俺は小宮山大介さんであとやや二次創作の話になるが、PヘッドとかT督みたいにマイイニシャルのアルファベットを頭にしたようなタイプもあるな
https://dic.pixiv.net/a/P%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89>>11
SSR昇格くるか!?って当時思ったんだがねー
そろそろ新しいスキンが欲しい>>28
宿儺、五条、夏油あたりはまた爆弾仕込んできそうな…
意外枠だと御三家爺様とか>>32
いつもの姿も敵役のソレなんだよなぁ>>31
このマスクとポンチョの下からこんな強面が出てくるんだから、もしも遭遇したら俺は泣く自信がある。>>48
こうなった>>23
ペルニダ・パルンカジャスの亜種かな?>>46
そうか、ジャンプ作品とは……>>19
井上先生だけアイコンじゃなくてバスケットボールの持ち方で判別してるの笑う>>36
アーサーがルシフェルのクローンであると判明した現在騎士團のトップであるパラディンが先代がアザゼルのクローン、先々代が(多分)サマエルの三世代クローンという闇深案件>>54
サンジ、ロビン、チョッパーくらいか>>54
いやこういうのは企画なんだから打ち合わせくらいしてると思うよ。
…キャラ掴めてないんじゃね?って先生もいるけど…。>>54アスタとしらほし姫の組み合わせいいな
直球熱血バカと世間知らずで臆病なお姫様
王道な組み合わせだわ(体格差が特にいい)>>30
ああ、でも公式 Mii ならアイコンと言えるか>>49
(21)って寄せ気味に速攻で書くと、『ロリ』に見えないか…?>>35
作品が襲ってくるタイプの美術館かな?>>73
脹相お兄ちゃん、語彙が可愛いよな…>>85
ギターにはまってギターにしてた人なら>>63
あつ森でもパンツ被ってるエピソードすき
https://twitter.com/peace_maki02/status/1258386810322907136?s=19>>85
どっかでブラックホールっぽいものを見た記憶が……誰だったんだろあれ>>65
むしろ赤血操術が本来呪霊用の術式を人間が使ってるような印象を受ける、百斂は人間が少ない血をやりくりしようとした努力の跡も垣間見える>>76
はい、警察に説明するので>>91
あれはナマモノじゃない?>>82
同士チカ、あなたは女性ですからむしろ中佐殿の方があっているのでは!?天変地異じみた面子の影に隠れるけど脹相お兄ちゃんも戦闘センスとか相当強いのよね
なんか本人もわかってないバグ技使って来て試合無効にされたけど>>75
ていうかここで何度も考察されてきた「虎杖=九相図兄弟の一員or宿儺受肉の為の人口存在」が真実だったとして
・何か敵対する特級呪霊とつながりがある
・偽夏油(加茂憲倫)が過去に関わってる可能性大
・(傍から得られた情報で判断する限り)他者に存在しない記憶を植え付け、なおかつ相手の心に自然と入り込む能力の持ち主
・そして本人は宿儺の器
あれ?もしかしてこれ渋谷の一件抜きにしても詰んでない?
ていうか明かされれば明かされる程虎杖=人類の脅威説が固まりつつあるんじゃが(今更並感)>>56
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18740351
ヒコウアビリティダアノハネヲミロ
アイツハシルバークロウハカソクセカイハツノヒコウガタアバターダ
カソクセカイノハンギャクシャクロノオウブラックロータスケンザイダッタノカniconico
>>79
やっぱりboichiは画力がとんでもない。これで一時期週刊連載複数持ちだったから頭おかC>>86
わても、絶対こっちだと…>>85
革製品の成田良悟>>76
そりゃ使用済み以外のやつ被ってたらただの変質者じゃないですか>>47
キャラ出てないのに、普段1人部隊しか担当してないので、一気に4人部隊のオペレートすることになって胃が爆発するんじゃないかと言われている六田さん・・・>>85
アイコンとは違うけど昔は作者本人の写真とかあったよ>>85
天使とか悪魔とかの空想・神話上の生き物だったり、無機物(本や道具)とか?>>23
呪いの道具で有名な猿の手かな?>>70
でかいのは好きだ
三桁だととても嬉しい>>72
まあ絵だけ見ると大人のお姉さん感は正直薄い。
だがそこが良いのだ。>>54
こうも各作家陣のらしさや嗜好が垣間見えると、師匠とかのレジェンド枠や、ワニ先生やタツキ先生や古舘先生とかの近年の看板枠の描いた推しワンピキャラも見てみたかったなぁ>>115
割とナチュラルに最低だからまぁええか……
偽夏油(偽憲倫)みたいな知性と実力を兼ね備えた曲者フィクサーはなんだかんだ好き>>112
そっちか
のりとし先輩は現状の味方だとわりと上位の戦力だからきっと活躍するはず>>116
え、それ本体でしょ?>>128
虎杖「いや俺に兄弟はいないっすよ」
腸相「俺はお兄ちゃんだぞ!」
東堂「お前は俺のブラザーだ!」
新田「じゃあ2人も兄弟?」
腸相・東堂「こいつは違う!」>>80
高校生時代のホリーの作品がこちら
果てしない努力と才能を感じる>>134ほーりーを手フェチの変態みたいに言うのやめなよ!
>>96
じじさんミリタリー絵の大御所だけあって、機械系を描くと細部の描き込みが凄かったりするし、好きなものにはしっかり拘るタイプよねえ。>>147
あ、娘にガチで嫌われた奴だ>>134
「MAPPA(こいつら)……本気(マジ)だぜ……」としか言いようのない気合い込めたぬるぬる作画だったと特に知識の無い私でもわかるシーンだった>>145
そもそも領域なんて危険なところに近づかないでしょ>>134
堀越先生が真人を好きなキャラに挙げた理由についてのファンの予想が「悪辣なヴィランだからだろ」と「手が好きだからだろ」で二分されてるのホント草>>81
待て!偽夏油および偽のりとし!!お前に想定外ならこの記憶なんだよ!!教えてくれよ!>>155
ちなみにとりさんが描いた山下達郎のアイコンかつて著者近影で全裸になったことをファンも本人もネタにしている久米田先生
これがデジタルタトゥーかぁ……
sm4009239手をねっとり擦り合わせるシーンいいよね
>>14
ゴリラコースいっとく?>>149
リ・デストロとオールマイトが推しな私には大変ありがたい情報だった…。>>149
ここ数話のエンデヴァーとかキマリながら描いてたのがわかる>>10
しろまんたさんのお姉さんである姉まんたさんも好きだな。>>165
目をよく見ると見上げているのであるそう考えると、デクの手が凄く気合い入ってるような…あのゴツゴツ感、たまにちょっとドキッとするんだよね…
>>18
川上稔オンリーイベントに行ったら氏が作者近影のコスプレしててビックリしたよ
なんで原作者が作者近影のコスプレしてるんだ
いやそれ以前になんで原作者がオンリーイベントにサークル参加してるんだ
https://twitter.com/kawakamiminoru/status/432363913301073921?lang=guファンからは帰れよ死ぬぞ!言われてたけどなんだかんだで東京校京都校問わずワチャワチャしてくれるのは嬉しいよ
>>173
声優が担当キャラと自分の掛け算本出すんだ
原作者くらい参加するさ>>153
惑星だったのか・・・。
その人は「後書きの人」ってイメージが強すぎるわ・・・・>>172
冬優子ちゃんなんか近いっすね。>>174
京都高の皆可哀想すぎませんか…。
メカ丸、三輪ちゃん、麻衣さんは言わずもがなだけど忌名とか嫌がらせでつけられたであろう加茂先輩…>>185
体内も一種の異界になってそうだしなぁダゴン北海道編の武田に対して、剣心がやたら辛辣だけど
冷静に考えると、
刃物(人殺しの道具)をスレスレ合法(脱法)だからセーフ!と言って嬉々として金儲けして、
そんで人とのコミュニケーションもひたすら金カネ言って通してくるあたりでまあ、ウンザリするのも無理はない。>>172
ヤレヤレとなりつつも祝ってあげる面倒見のいい冬優子が好きだよ>>177
一部ミーム汚染が見られますね>>178
本気で私を萌えキャラと勘違いするような奴がでてくるようなレスは控えた方がいい
ここまでがワンセンテンスだ
よろしいか?
至極当然のことだと思うが?>>119
11:40から露伴先生再放送ですね!>>182
というか「ジュビロ」という響きが良すぎてな>>175
本人がしそうにないことを自分のためにさせるわけだからな…一種のギャップ萌えと支配欲のハイブリットみたいなもんだ大量に放水して一気に人間ごと啜るって言うダイナミック人喰いシーン割と好き
あー呪霊なんだなって>>199
一応、東堂も九十九という怪しい人物の関係者なのだから何か仕込みがあってもおかしくない……だけど、でも東堂だしなぁってなる信頼。>>167
確蟹>>138
2000年あたりから全然顔が変わらないなこの人…>>196
お兄ちゃんはまだ退場しないでほしいな。
加茂憲倫のガチの関係者だからお兄ちゃん通してのそこらへんの掘り下げとかしてほしい。
・・・・東堂とお兄ちゃんの虎杖の取り合いを見てみたいだけなのかもしれんが。>>183これ好き?
>>178
その回のクラピカは、終始可愛い…w>>199
お兄ちゃんの時間経過で増える洗脳描写のお陰で東堂も存在しない記憶増えてて最終的にはロケットちゅ♡するまでになったんじゃ…?って疑われてたから、あの、一応東堂も存在しない記憶検証にはちょっと貢献してるんですよ
ただその順応力が天井知らずでイマジナリー高田ちゃん存在してるみたいなイレギュラー要素多過ぎでお兄ちゃんの描写がないと一切参考にならないだけで>>211
どっかで書いてたなそういうのが好きって>>211
萌えキャラ殺.しの異名を持つが物理的に殺.すのではなく記号を取り上げる方向に舵取りした>>213
あっ
一撃絶命鉄宝流空手最高指導者木村大観十段だ>>220
最近薪先輩というあだ名が燃やされたのと元の名前と同じ読みというダブルミーミングということに気づいた>>210
単なる幽霊娘ではなく狐女房だったとは・・・>>216
この子も大概Pの事大好きだよね
あとこのまみみ好き>>210
狐っ娘か>>212
そりゃあ、こういうお茶目な面もあるしな...>>217
(あ、なんか餌貰う実験動物の気分)
あざっす、頂きます!
ふむ、ブリジットちゃんか……獣化できるのもポイント高い>>225
東さんの目線が完全に親目線のそれ。貴方一応院生ですよね……?>>216
胸も尻も背も大きくない
(それは素晴らしいなあ…!!)またしても緊急事態宣言で楽しみにしてるシンエヴァがまた公開延期にならないか不安な今日この頃・・・・・
https://mobile.twitter.com/soyamanga/status/1302092843251458051
コロコロで一番キャラの濃い漫画家、曽山一寿
、よりもさらにキャラが濃い曽山の嫁>>183
完璧な美貌の持ち主に敢えてそれを崩す様な要素があるのいいよね…
アークナイツのモスティマとか(青い舌、悪魔の角と尻尾)>>225
友達ぐらいの親密度はあるかわいくて脚がエッチな女子にこんなことされたら絶対恋に落ちる自信がある>>234
仲間外れは可哀想なのでこの子も貼ろう>>236
ボールペンの好き>>234
ありがたや、ありがたや、エッチな狐っ娘と全ケモ化できる狐娘は大好物です>>237キャス狐いいよね(握手)
>>237
ああ、わかるぞ、玉藻大好きだ。>>216
色気ってのは難しい物で胸も尻も背も無くても感じる事もあれば胸も尻も背もあるのに感じない事もあるからなぁ
やはり大事なのは魂か>>226
(青山先生がカレーの推しを聞いてると・・・どうしても金曜カレー的なものを思い浮かべる・・・。あの人そういうの好きだし・・・。)>>245
カゲがさん付けしてる数少ない人間ザキさんを信じろ。そして真の邪悪なにかしたらののさんが鉄拳かましてくれると信じろ。犬飼ってない人?なんとかなるでしょ(諦め)>>200
そこら辺一貫してるのは、キャラクターとしては見てるの楽しいけど、
まあ充分に観流はヒトデナシの部類に入るからねえ
微妙に剣心に対して「剣術ばかりで商売のこと分かってないから観流のカネへの執着が分からない」みたいな意見が読者からたまに散見するが
確かに剣心は商売はシロウトだけど、トップの権力者・中流の平民・下層の流浪の民まで色んなもの見てるから、見た目ほど剣しか分からないプーではない
観流のソレは商人としてもアウトロー側、というか同じ商人からでさえ「金勘定が大事なのは分かるが、もう少し義理人情を働かせないと駄目だろ」と苦言される悪徳商人であり金の亡者
そして、そのようなあり方でしか成り上がれない被差別民がいて、弟子の商人もそういう立場。彼らなりの熱があり、そんなアウトローたちもまた激動の時代を生きるたくましい民に良し悪し関せず含まれるということ>>245
辻くん女子2人いるけど大丈夫かな…>>231
本気出すと老けるロリババアの裏切り者じゃないですか
もんパラ終章は何時になるんですかね?>>262
ニノ…>>245
案外こういう普段慣れない様な組み合わせで新たな発見や一皮向けたりとかあるかもしれない...
...無いかもしれない。>>245
こう見ると歌川隊、王子隊と村上隊がバランス取れてるな…>>262
ニノや三輪がよく突っ込まれるが満面の笑みの風間さんマジで誰だってなるくらいには風間さんとしては違和感しかないんだよな……>>250
お悩み相談できるくらいには仲良い友達だから普通にチャンスありますよこれ!(気ぶり)>>250
ユズチカいいよね>>268
2人とも卑しくて好き
やっぱり女エルーンは最高だぜ!>>249
オサチカが最推しCPの俺がここにいるぜ!
つきあってんのか邪推されて照れたのは脈ありなのか困惑しただけなのか、姉の意味ありげな親密さの注意の意味は何かできる限り早く答えを見せてくれ猫ー!>>277
諏訪隊の戦力的に木虎との二択と言われてたからねー>>210
遠野のギャル、九魅ちゃん(166/87/60/87)>>257
リザもええぞ>>210
割とキツネ耳系だと王道だけど、やっぱキツネ耳&尻尾に巫女系和服は素晴らしい…>>277
ジャクッソン→ヒュース
諏訪さん→カトリーヌ
ニノさん→ユズル
は鉄板だったな
ニノさんが人情味で選ぶとは
まあ、チーム戦を見越しての相性もあったんだろうけど(長期生活のチームワークを考えれば、実はこのチームやばいくらい不安要素がない)>>245
ワートリの作者はツボを抑えた可愛い子描くのが上手いな>>287
ちょっと間違えた
作者のpixivのマンガだった狐娘が調子に乗るな!猫娘を喰らえ!!
画像の猫娘は妖精ケットシーになった元・メスの猫。
猫だった頃は、不愛想な老婆に拾われ、ただ“猫”とそっけなく呼ばれながらも世話になっていた。老婆はかつて裕福だったが、詐欺によって全財産を失い、人間不信となり、最後は借金を負わされたまま路上で凍死した。
主を失った猫もそのまま死に至るかと思われたが、人間界に紛れていた妖精ケットシーに助けられていたため、妖精となった。
名前はなく、ただ“猫”と呼ばれていたため、老婆が最後に呟いた言葉を自分の名前としている。
妖精となって人間に近い姿を得てからは、色香を使って人を誘惑する楽しみも覚えた。
老婆の影響か、金を集める事にも貪欲で、色香や魔族として得た力を用い人々から金を搾って回っている。
名前はメルシー(ありがとう)。>>281
そうだったのか!>>283
気に入らなかったら速攻蹴りに行く奴だからなぁ……
通ぶってたフルボディにちょっと言ったくらいか>>293
よりにもよって、オペレーターが全員スナイパーの荒船隊だしな>>270
それまでに描かれた前の獣の巨人も猿な感じだったから飛ぶのとかがレアで基本的には猿系っぽそうだね
相変わらずって発言もあったし>>268
割とストレートに団長にデレデレなソシエはん好き
水とっとと最終して♡いつまで九尾に舞捧げてるんですか>>297
アカネちゃんだけ別次元の絵柄
別次元だったわ>>299
基本ケモ耳キャラしかいないうたわれるものよりキウル
何故ケモ耳キャラばかりなのかにも理由ありスマン名前普通に見間違えてた>>317はスルーしてくれ
>>306
シコマサはケモナーにも優しかった>>307
おめーのは合体事故だろーが!
キャルちゃんいいよね>>307
了解!!>>323
こんなことで目覚め急かされる巨神兵くんかわいそう(小並感)>>315いいよねはっす
>>299
はいw
…とボケは置いといて
後に出てくる異形スマイル能力者を見てると、普通の獣人型の貴方はまだ当たりな方だと思えてくる
ネズミになった利点はサッパリですが>>313
そういえば今まで作中でも話題にはならなかったけど、トリオン体で消費したトリオンて、長期的な視点では外からの補給がない場合回復するのかな
数日単位にぶっ続けの戦闘状態だと、最後は殴り合いしつつベイルアウトしていくしかない気がするけど>>321
他の奴もガタイ良いのにここだけ完全に巨人を止められない人間なの笑う>>299
思ったよりケモ感薄かった短パン軍服ショタご飯を美味しそうに食べてる子が好き
>>299
この子>>327
六花
芥見下々
ライザ>>299
とりあえずエルーン男で真っ先に浮かんだセルエルを
ちくしょう 顔が良い>>321
ありがとうジョジョ!
君のおかげでトライができた!>>299椎名園長はあり?
>>301
言い忘れてたが
ロリモードも素晴らしいので宜しくお願い申し上げます>>340
…そうだな
同意してやってもいい>>318
いいよねジャック…。ウルトラランスや流星キックとかカッコいいし()>>336
本当だね、キューティーハニーやハレンチ学園とか豪ちゃんの影響力も凄かったし、昭和の大物達は属性やシチュエーションとか本人の漫画家としての発想と表現力を作品にとことん活かしてたからこそ記憶に残るものが多かった>>299
ケモ耳男子って割と乙女ゲーに出てくるよね>>345
ベヒモス先輩!ベヒモス先輩じゃないか!>>326
そろそろ傷物語終わるし漫画でも出そうだなブラック羽川>>331
ライザリン・シュタウト、宝多六花、花奏すずの太ももはもはや現代の特級呪物だな>>299
ケモミミいうか全身ライオンだけどリガルド>>354
ターボの件とか純粋に「よく見てんなあお前」って感じだしね>>299
シャドバで進化したら急に豹変してビックリしたでござる。テキストに書いてあることから見るに、まあ口が悪いだけでいいヤツではありそうだな!ってなったし、そういうヤツ嫌いじゃないぜ!>>335
ああ良い
実に良い>>352
主人公の妹=ヒロインに変換される
きっと自分は何か呪いを受けているに違いない()>>369
華奢な薫や沙耶香でさえ太いもんな(あっ、いい忘れてたけど例に出したアークロイヤルは多分普乳)
コンプの表紙だっけ、普通に丸みはあるのよね……>>371
分かる
自分はロリも好きだが貧乳スレンダー良いよね>>342
A級ガールズチームをご覧くださいませ?淑女とはパワーでしてよ!>>299
イクトを出さねば>>381
左から二番目は本編一年前までランドセル背負ってたぞ>>378
毎度ながら手塚治虫とシェイクスピアはありとあらゆる創作をやり過ぎているな>>375
この時はツェペリさんからのバフも送られて色んな意味で最強状態だからな。
なおこれでも奇策に打って出ないと勝てないディオの異常さ>>316
そうだそうだとチュチュ様も申しております。新ニノ隊は伝説のポケモンパだけどタイプは偏ってはいるからやりようは有りそうな絶妙な強パ
>>307
中の人が同じと聞いてマジか!?ってなったよね。>>385
そういやエレンと薫は高等部だったな>>394
テカリ具合がヤバい・・・・。>>389
プレイすると平均が高いから平凡と聞く
確認したいから安売りしないかなぁ>>394
デモプレイでしっかり客層掴むあたり商売上手だなって(尻に釣られて勝った勢)elonaで操作ミスってエンゲージリング装備させて即飲ませちゃった………
ぐぬぬぬ新しい指輪探さないと>>395
https://www.amazon.co.jp/dp/4049135973/
もうアマゾンの商品ページもあるからよ…予約止まるんじゃねえぞ…>>406
ん?>>400
エルムート先生!>>406
スタッフが暴走して丁寧に描いたらしい裕太の唇>>400
ただ口が悪いんじゃなくて、ちゃんと相手の悪いところも指摘してるのがgood.>>390
瞳の色がみんな違うあたりダイナゼノンはリアルワールドなんかな?ちょっとこのスレは目とちんちんに悪い(
>>400
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー」よりサイバトロンの皆さん>>392
オペレーターとの組み合わせを見ると、柿崎さんのチームにいる姉御肌のののさん(弓場隊)が面白そう
オペレーターといえば、実質A級(影浦隊、二宮隊)オペレーターがそれぞれ王子隊(仁礼さん・影浦隊)と村上隊(氷見さん・二宮隊)にいるから、その意味でもメンツ的にこの2チームはかなり隙がなさそうで堅実っぽい印象
逆に引きこもりの異性恐怖症なのに、男性オンリーのチームで長期生活を送る志岐さん(那須隊)の精神状態がまじやばそう>>405
あー自分もそう成りかけてるかも
「私小さいから…」と言っていざ脱いで見る←え、何処が?
こんな経験を何度もしてきました>>406
私と同じ種類の変態は高校生のホオがここまで伸びるほどぷにっとしている事にアクセスフラッシュ!してくれると信じています>>400
口悪すぎてオラリオ内どころかファミリアの奴らからも人望なかったベート、ただ口が悪いのにはちゃんと理由がある
あと絵師と声優が同じなせいで一方通行に見える>>413このとき鼻歌歌ってたからめっちゃ機嫌良かったんだよな…
>>400
Pへの罵倒のバリエーションが豊富な樋口。>>400
※どっちも良い人です>>414
最近のツンデレは軟化傾向にある中で、
バリバリの硬派ツンのまま人気になった銀子は特異点>>370
すでに”抜かねば侍”な上弦の壱とかいるしな……
鮮烈なキャラクター、あるいは強烈なことを行ったキャラクターというものの宿命なのかもしれん……>>389
島のモブの平均値が高いのもあるがなんもかんも更にリラさんがくるのが悪い
そりゃあの人横にいたら色んな意味で平凡に見える>>400
色々成長したけど口は悪いままな気がする一方通行
思考パターンうつされた人もたまに口悪くなる>>400
こいつら全員>>400
「それでも恐竜は現代のどこかにいるんだ!」と食い下がるのび太に対して…
トドメ刺すレスバ強者の図>>400
マジになると少しは口悪くなったりするよね>>400
性格はク○下水煮込みから改善してるけど、口の悪さは減点されたり相変わらずのかっちゃん…>>400
ヒロアカの爆豪勝己
「寝言は寝て死/ね」という自分の知ってる中でトップクラスの理不尽暴言
そんなこと言ってるわりに画像の通りヒーローネームだけはことごとく酷いのだ
む……『徹甲弾』とか技名はカッコイイのに……暴言ばっか言ってるけど根っこは真面目だし嘘はつけない性格してるので憎めない
こういうの大好物ですいやむしろ君のお陰で目覚めたのでありがとうと言うべきか
というかデクと本気でバトって以来かなり丸くなった(当社比)気がする>>400
口の悪くて子供っぽい子を死ぬほど可愛がりたい>>400
口が悪いと言うか思ったことを相手のことを考えないでポンポン口に出すのでどんどん話が拗れるオーガニックな富野作品>>453
女々では無いが、常套句だから個人的にはセーフ>>450
(元からあるファンアートや評判、今回の映画の千寿郎君を見る)仕方ないね>>400
「これも仕事なんでね」とか「お互い死ぬ覚悟は出来てるんだろ?」みたいにある程度飾った言葉で殺意を向けてくる傭兵達の中でもど直球な言葉で殺しに来るヤツ>>332
大惨事ボーダー遠征選抜だ(お約束)>>453
メリケンにごつ。>>400
クレイモアはみんな口が悪いけどガラテアの煽りはすき>>423
目の前で人がボロボロになって崩れても
「なんだ、フィギュアか」で済ます杜王町住人の図太さを讃えよ>>468
なみこの勘違いだった
って話じゃなかった?
その後、二人とも雰囲気は悪くない感じではあったってオチで>>434
XXのアーケードボス敗北時のこいつの台詞でむきになったプレイヤーはどれだけ居るんだろうか?
メガロマニアの初見殺しは許さんぞ>>470
何故か女性より海外コスプレ兄貴達の方が似合いそうな気がしてきた>>299
メスになるドクター続出のシルバーアッシュさん
戦闘力、経済力、知力を備え当然ルックスもイケメンだ>>461
霞、曙、満潮にかなり趣味えぐられた
警戒してる捨て猫っぽい子好きはだいたいこの三人に育てられた気がする>>470
全うにカナヲや珠世様デザインでよかったのにどうして……(宇宙無惨)>>446
フーゴもガッツリ狙われたぞ()>>464
左手で日輪刀を持ってるのは間違ってる>>400
最近は圧縮言語Fuckだけで意思疎通できるようになったアダム・ダッドリーさん>>432
世界の人気者になれるかな?>>464
??「長男として加勢するぜ!」>>425
おおよそ長い人生でここまで言われる事は一生ないだろうというレベルの罵倒。>>483
このタヌキ原子炉で動いてたのか…>>484
その人も他者を思いやるが故の、他者に犠牲になって欲しくないから自分が戦って、周りに近づけないためのツンよねえ・・・。根が優しすぎる人。>>488
だからって小学生の服装はやばいと思うんですよ>>452
ボッチパイセンからはこう言われてますぜ。榎木さんツイッター仕事の告知のみなのクール…
>>499
真面目にあの遺影のページしんどすぎて直視できなかった…
まさかネイティブさんまで>>495
にやけちゃってNG出たシーンじゃなかったっけ
研修医たちは寒かった>>473
しかもCVは17歳のあの人>>509
無愛想な宇宙人「同じサイバーヒーローとして謝罪する。デリカシーのない発言はどうかと思うな」>>259
あの手のアンソロは間違って買ってしまう人結構いそう、『あれ絵柄がなんか少女漫画っぽいぞ?』って感じに
そしてハマる人はそこから腐女子になるという>>506
少なくとも子供の時からキレたら口調は悪いというか怖い>>506
ずれたツッコミやってた頃が懐かしい>>517
よし、よく思い出せ
白倉P担当の主人公たちだって大概だったろ>>504
理由はこちらです>>515
ちょっと違うが白純は“ストーキングの仕方が女性的”と言われたことがあったな。>>434
シンのライディーン食らった時のセリフ3種とも
侮ってた奴に一発食らわされてやられるカマセ系ボスそのもので草
まあ前からそんなキャラだったけど>>500
因みにSCP界にはパパが分泌するシモのミルクで子育てするイクメン異常現象が存在するぞ!>>516
ヘイトを自らに集中させることで結束力をつけて仲良しにするゼロレクイエムスタイル>>515
ちょっと違うけど
『憧れの人みたいになりたい、いや憧れの人そのものになりたい』
→『でも憧れの人が存在していたらそのものにはなれない』
→『だからkillするね……』
というヤベー結論に至った魔法少女なら>>452
あ、罵倒してくるロボからキュート界の自称クールとか、ただの萌えキャラとか罵倒されてた花子パイセンじゃないっすか>>510
嫌な事件だったね...
被害に遭われた方や宇佐崎しろ先生や制作に関わる全ての方々、舞台に関わる人たちの事を考えるとものすごい悲しくなるし 作品が無くなったことはめちゃくちゃ辛い。
ネバラン、鬼滅、ハイキュー、僕勉、チェンソーなど去年は多くの慣れ親しんだ漫画が連載終了しちゃったね。>>525
言動や性格はただのチンピラそのものなのに
普通に狡猾でいやらしくて敗北してもきっちり目的は果たす悪役の鑑きたな
よくラスボスにまでなれたよお前
絶対途中で退場すると思ってたもん>>533
未来ってのがあやふやだから無敵なんだ>>506
ダブスタかな?>>524
ミノタウロスの皿orアマゾンズかな?>>524
肉として貪られたい女子
つまりこういうこと?>>533
でもニートの方が良いってこのラノベが…>>524
代表格がこの娘かな>>551
破壊者は世界によっては与えられた役割で食ってけるからなんとかなる
問題は魔王だ>>538
元サッカーの選抜候補だったのを退いてライダーやってる普通の兄ちゃんヒモより破壊者の方がヒモ丸出しな言動してるからセーフ
今の彼女?に笑いながら裏切りDVかまして元の場所に戻ろうとしたらお前なんていらねえよ!と切り捨てられて雨の中逃げて、裏切った彼女に
ここしか居場所ないのおおおお!!!たすけてえ!!!見捨てないでえええと泣きつくザマ
復讐しにきたガクト様に復讐する価値ないわお前...とドン引きされる始末>>555
事情が事情とはいえこん時はクラピカの方が悪いからなぁ…>>539
暗殺一族の蹂躙大好きヒャッハー雷庵!
特に罪のない相手に正義執行する阿古谷!
オリジナルがサドマゾサイコキラー目黒2号!
煉獄勢の明日はどっちだ!>>524
祭里が男のままだったらそのうち押し倒されにかかってそうだよねこの子>>559
トガちゃんは能力だけ見るとミスティーク的なノリなんだけど、アニメのエンド絵とかみると闇深い。>>551
破壊者は天の道の無職と同じでやろうと思えば何でもできるし、世界を渡れば世界側から職を与えられるから無職になりはしないし…無職、このコロナ時期には耳の痛い言葉ね
そういえばD4DJのEDがめっちゃ可愛いって話してなかった気がする
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37727735niconico
>>554
君の素晴らしいゲーマーの才能や反射神経に判断力も加齢とともに衰えてゆくのだ宝生永夢ゥ!
悲しくはないのか!?君もバグスターにレベルアップして私と永遠に競い続けよう!>>555
こいつ敵作る言動しかしてねえな
↓
マフィアなんて敵作る職業だから天職では?
も草生えた>>559
友達が言った“どす黒い秘密のアッコちゃん”ってフレーズがしっくりくる>>574
光の国とAIBはレイトさんにちゃんと手当金出したほうがいいっすよ品性は金では買えないよ
↓
煽り返される
↓
即ブチギレ
クラピカさあ...>>524
思い人に食べれることで一体化できることほど素晴らしいことはない!(グルグル目)>>574
妻子の理解があったからまだいいけど、というかレイトさん日常的に通訳が必要な仕事とかもやってて沖縄出張とか多分かなりのエリートサラリーマンよね。満員電車以外にもゼロにとってはいい社会勉強になってそう。>>580
ニートは15歳から34歳くらいまでの働いてない人のこととかだった気がする
それ以上の年齢だったらニートではないはず>>580
元々は似た意味だったけど現在は違う様になってしまった>>574
その人に関しては当然の如く引っ張り出しといてフォローしないAIB が悪い>>553
この人なんて堂々とメイドインマイボーンな剣出したりガス噴射で飛び蹴りだの果ては血中に殺人ウイルス仕込んだりやりたい放題よ
ホント拳願会は地獄だぜフゥハハハーハァー!昨日男の娘みて「いいかもな」って思ったけど、
結局「でもおっぱいがねえや」ってなったんだ。
やっぱり俺は、大きいおっぱいがどうしようもなく好きらしい。>>595
現代でのニートの考えが変わってしまったせいかファンからニートニート言われるのかわいそ>>524
肉として貪られたい女子
ふ、エロゲをやればいくらでも
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>524
高木命さんかな?
https://dic.pixiv.net/a/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E5%91%BD
どこぞの絵師のオリキャラなのに「何をさせてもいい」とか言っちゃってるから謎の二次イラストの多さ………>>571
変身願望自体は男の子にもあるけど"憧れてる個人そのものになりたい"ってなっちゃうのは女の子特有だと思う…思わない?逆にどんなに煽っても怒らず、後々「あのセリフ地雷だよね?」みたいな過去が明らかになっても愚痴も嫌みも言わずにニコニコして受け流して、お互い罵り合う人を尻目に今必要でやるべきことだけやってた人が、
後半に、『この先に進むのは絆が必要』みたいなことになったときに、罵り合ってた人らはイケるのに、その人だけ進行不可能、みないなことになっても困る。>>579
セリフ自体は真理に通じるものはあるけど、おまいう状態なのが面白いよね。色んな作品に散見される現象だけど>>604
「「「「断る」」」」
「…これから仲良くなればいい(ニッコリ)」
ハイパームテキメンタルやめーや>>580
ニートは就労意欲を持たず、就労に向けた行動をしない人間が該当する。無職はニートだけでなく、高齢者や長期入院者、障がい者といった就労することが困難な人間も包括した言葉。就職活動中の人間はニートでは無いが、無職に該当する。>>623
ああ、悪かった
話題が少し移ってた感じがあったから勘違いしてた
逆にそういう心を開かない人をどうするかでもシナリオの見せ場が作れるかもね>>621
ブームかは知らんけど自分は好きな男の子とエロいことしたい女の子は大好きです「無職」と「ニート」の呼び方の違いは「年齢」。
>>624
一人頭アグニカがいません?>>601
最終回時点で専属の乙himeであるアリカ、ニナ、エルスと許嫁のアラシ姫の計4人
ちなみにhime三人は嫁ぐ気満々である>>624
自然に混ざってるんじゃねえ>>624
イオリア困惑不可避男がいますね…>>622
ラブコメ漫画で主人公を嫌いになったら後は読むの地獄だからな
ヒロインの好き好きに「何いってんだコイツ」とか「お前騙されてるからさっさと見捨てろよ」とかの感情しか抱けなくなるし
主人公がカッコつけても「テメーどの面下げてんなこと言ってんだよ」とか思うようになる
(どんなのでも好きな人もいるだろうから具体例はあげない)
School Daysみたいにあえて主人公をダメな人間として
それ用のドラマ作るんならそれはそれでいいけど>>599
外界宿「勘弁してください」
犯罪組織だからって略奪してもいい事にはならない定期
なので活動を支援できるよう表社会ときちんと繋がってる互助組織あるんで、必要なお金はそこから引き出してくださいねー
まあ敵対する組織の攻撃でガッタガタになっちゃったけどネ!>>631
モラトリアムという単語がスパッと出てくるルキアは凄えなあ>>610
ありゃそうだったか?うーむ・・・何か別の記憶とごっちゃになったのかねえ・・・?>>638
まぁ、お金に困って劇場版だとマイナーチェンジな機体ばかりなんですけどねゲーミングお嬢様を読みに行ったのに、良質なラブコメ新連載に惹かれてそっちを読んだらゲーミングお嬢様読むの忘れちゃった
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331779151708>>636
誘い受けかあ……
ああいうのも好きだわあ……>>644
名前入れるの忘れた
神呪神威神楽より凶月咲耶>>646
コンピューターを発展させるとき必ずヴェーダが干渉できるように仕込んでたらしい>>620
アジトで遊んでいるグロンギやグリードみたいな感じだよね
この辺の夏油を全部加茂憲倫に差し替えるとちょっと面白い。それも本来の姿じゃないけど>>625
逆に仲悪そうに見えたけど、仲間が倒された姿が目に入り、ここで逃げれば勝ち確のキャラが「五、六人殺しておくか」みたいな留まりかたして返り討ちに合う、みたいな、
仁も情も無い奴がふわっと沸いた胸の不快感から後ろ髪引かれていつもと違う行動して死ぬ、みたいなの嫌いじゃない。>>642
俺たちのことか>>620
このコマを初めて眺めた時点では一人は捕まえられた側から術式だけ抜かれて技マシン化&自我は弾にされて、もう一人は洗脳され、のりとし経由で虎杖ボディの作成者だとはこのリハクの目をして(ry>>587
本人の性癖と契約したのがよりにもよって口の悪い性悪フェアリー(オス)だったせいでその疑惑あるお兄さん。>>653
お宅のお子さん、イジメられてるよ——>>653
なんでヴラド公の血液がこんな劇物に可変してしまったのか、泣くぞヴラド公>>658
忍者ならいたわ>>654
フラッグガンダムの可能性も…?>>669
狙ったネタもあるんだろうけどあれ含めて新セブンソードが揃うのいいよね精神性や技倆はそのままに肉体強度や反応速度が上昇し老いを知らないELSボディとかタチが悪すぎるよメタルグラハム……
>>655
一昔前なら高等遊民とも言う。最近になってヒロアカと呪術廻戦を読み始めたけど、どんどんキャラが死に過ぎて引きつった笑いしか出てこない。
同時に読むともっと辛い>>671
ポーズのせいか、グラハム感が強い感じがするw>>570
本来は時間をかけて伸ばさなきゃいけない実力を、緋の目発動による寿命(時間)の消費でまかなっているからキャンセル不可の制約と誓約と受け取るとそれがいいか悪いかは人によるんだろうね>>673
けど、クマニーサンならデンドロ発売前にそこら辺のノウハウも学習してデンドロにのめり込む頃にはそこら辺を代わりにやってくれる信頼できる人物を雇ってる可能性も結構高い
クマニーサン経歴が経歴だけに結構高スキル持ちで信頼できる管理者の伝を確保できそうだよね>>675
刹那に託されたという経緯も合わさってノリも過去最高にまでなりそうまである>>673
「建物全体の水道管が壊れたけど予算が足りないからから20万円管理費で払ってください」byマンション管理組合
「隣のマンションの奴がうちのベランダに布団干してきます」by店子
「某テロを起こした前科のある宗教団体の人間が入居したので監視カメラを設置して画像を見せてください」by警察
うん……>>563
人間の名医と、名医に化けたワームを見分けるためだけにデカイ病院の執刀医になってたな。>>673
管理人と入居者の質で資産価値が乱高下するし、管理会社が何度も変わると過去の改装記録とか引き継がれず「何のための配管配線かわからないモノ」で天井裏やパイプスペースが埋め尽くされてて保守もろくに出来ない、大規模改修が必要になっても全住民の同意が得られない、etc…。>>690
プロ人口と指導者層を考えると大半はちと盛りすぎでは?>>690
止めてなお独立リーグでコーチ兼選手でプレイしたりする筋金入りもたまにはいるな>>695
プロ野球のルーキーも講習あるね。
十代で豪遊した人が沢山いたからなぁ>>690
個人的には、飲食店やスポーツ機材関連の仕事、サッカーや野球なら所属の裏方に回ってたりの印象もあるなあ。>>706
そういうコンセプトのバーを経営したら楽しそう。>>698
クルーゼは分からんが無惨はどうだろう
生殺与奪の権を他人に渡したいタイプとも思えないけど
場合によってはガチ拒絶しそうではある>>699
そも「会社」なのでどんなに立派でも担当者ガチャを外したらその時点でアウトなのダ。例えば適当な仕事した挙げ句ビジネスパートナーに冤罪被せて危うく警察沙汰とか(実体験)>>673
管理の仕事は大変だぞ。
例
A: 302号棟の家の子供がシャボン玉吹いててせっかく布団干しているのに台無しにされたから注意喚起してほしい
B: 301号棟の家が事あるごとに壁をドンと殴ってきて日常生活が不安だからそれとなく注意喚起してほしい
C: 今朝出勤しようとしたところ、車のボディが敷地内の駐車場なのに凹んでいた。近くには植木鉢の小さい破片がいくつか落ちていて、真上のベランダから落ちたと思われるが、2階と3階の人たちにはシラを切られるあるいは逆上された。同じことが起こらないよう至急監視カメラの設置を頼みたい。
D: 2階のどの棟の方かは知らないが、夜遅くに洗車をしていて挙動不審だ。注意喚起してほしい
E: 誰とは公表しませんが、ペット禁止のこのマンションで野良猫を餌付けしたようで、家のベランダを通られたりフンをされたりで不快だ。あと隣の家の植木が若干当方の敷地内に侵入していて気持ちが悪いので注意喚起してほしい。>>698
クルーゼだと結局、ELSをどうにか煽動して人類滅亡を狙いそうな気がする。ちょっと前なら
太陽発電で電気売るのが流行ってたなぁ
やっぱ株よカブ>>715
そんなの見たら相澤先生完全に壊れそう>>715
おかげで脳無見るたびにソレっぽい羽とかカマとかついてないか気にしちゃうのよね…外伝作品との擦り合わせでこっちの精神を擦り減らしに来やがる
今度は過去編で亡くなったヒーローが悪用されてるんじゃとひやひやよ>>723
俺は滅びたきゃ一人で滅びるべきだと思うし、だから誰か俺を滅ぼしてくれ……俺は悪い奴だぞ>>696
※知ってるだろうけどこのジャスタウェイは爆弾ですiTunesカードのキャッシュバックキャンペーンの入力忘れた!
>>721
ありがとうございます!
設定いじってみます
とりあえずレポート出す前に確認してみたらトンチンカンな誤変換が一つあったので設定いじったら寝ようと思いました。
睡眠不足は人をおかしくする...怖い...
自分は寝つき悪く、起きるのも苦手なので特に怖い。>>508
AFOオールマイトに負けた後からこの流れ想定してたっぽいのが余計にあれ!!
てかAFO救出できるならこれ捕まったマキアや解放戦線の面々も救出できたりしない?>>729
そんなもんでいいんだよ、世界を守る理由なんて
あの時のクルーゼはどうやっても説得とかわかり合うなんてどんなキャラでも無理だし暴言を吐きたくなったので、止めろ!と押し留めてください。
>>738
丸戸作品に必ずと言っていいほど居る過去に色々あって関係拗れてますヒロインはどちらでしょうか?>>714
抱っこした赤ん坊が現役中にプロになったんだっけ?やべーな>>740
ありがとう。そういうの待ってた。目が覚めた。いや寝たいのに覚めたらダメなんだけどさ。>>746
触っちゃダメな人だよ>>741
違うぞボンボン民だ
関係ないけどちょっと調べたらじゅきあきら先生がピクシブにいてビビった。
というかご健在でうれしかった>>744
一応、他の鉄血のガンダムフレームとかと違って、背中の羽のジェットで飛行できたり、羽にレールガンをしこんだりしてるし・・・
そう思うと初期バルバトスも大部シンプル。>>744
一応ジオは役割を別に移した3機運用が本来の前提だから、バエルとは微妙に設計思想が違うぞ。
パイロットが強すぎて同じように感じるが>>753
あの細身の剣でパワーと重量に頼ってたとも思いにくいがどうなのやら>>754
こういうのをやり通した人物かもしれない>>736
そう出来たら理想だけど最初はそういう志でもほとんどの場合はこうなりそうよね>>725
強力なバーニアによる高機動、高出力の武器、隠し武装
木星での戦闘ってこんな機体が必要なのか当時はダインスレイヴすらも特攻とはなりえなかったらしいからな
禁止条約締結は対MSに転用された厄祭戦後の話だし>>764
頭数的にはブッパ装備があればひっくり返せるぐらいだったとは思う
まあナノラミネートのせいでビームブッパ出来ないのが致命的過ぎるけど
量産機の防御性能が高くなりすぎると結局数でゴリ押しした方が強い環境になっちゃうからなあ>>767
追記
SEEDで例えるならストライクからブリッツまでみんな実体剣や実弾しか装備がないのにジンからメビウスまでPS装甲が標準装備されてるそんなイメージ
これじゃワンオフ機のスペックが活きる場面が少ないよねっていう土俵が同じならガンダムは機体性能より技量やオカルトパワーが物を言うからな
鉄血だとそこらへんぶっちぎったキャラがいない>>774
戦艦とか軍事拠点の延長上的存在なんだから当然ではあるけど
ゲーム中だと難易度がマイルド調整されすぎてて強い印象薄いのがね>>703
自分のように漫画で興味持って再放送(途中からだけど)観てハマった口は多いはず。
はやくダイワスカーレットと青春したい>>782
一応外付け魔法領域で低出力ながらほかの魔法も使えるんだけどね
出力の低さもフラッシュキャストで一瞬の間に何回も魔法を重ねがけする事でカバーしてるし>>778
キタサンブラックか……親父に「やってみろ」って言われて自腹3000円吸われたなぁ。>>765
食べ残したら罰金(お買い上げ)の
大食いチャレンジみたい。>>772
全身Bシールドなら連続稼働時間が短いとかバッテリーが持たないとかデメリットでバランスつけられるからなぁ
ナノラミもビームによる直接破壊はできないけど熱は伝わるので強力な廃熱・冷却システムが必要みたいなバランス調整があればナノラミ載っけたもん勝ちは防げたと思う>>793
設計の参照元は標準搭載してるので防御無視できない方が甘えだぞ>>793
わかった、空間ごと破砕するね>>800
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/hyouka/files/031006cec2_3.pdf
多分ここのタンパク質を腐食させる性質のせいだと思うはたらく細胞→はたらく細胞BLACKの順で連続放送とか1クールの間ずっとテンションを上げて落とされるんだろうか
>>802
ところではたらく細胞の原作って5巻で完結してるの?>>803
出てきてた奴は割と明確に後者に思えたな>>811
塩酸はすぐ気体が水に溶けた酸だ水がなくなれば揮発するから蒸気が粘膜に触れるのさえ注意すればそうでもない。>>811
間違えた、塩酸も無機だよね。酢酸だったか。>>780
ライノベの主人公は万能か特化になるんだよね>>790
スーパーロボットが活躍する理由として「敵ロボットに既存の兵器が全然効かない」というのは必須だからな。>>807
この相関図作ったのこの人だね。
https://twitter.com/mmo_sao/status/1345737547650011142?s=20
>>783
とはいえリリィは撃破報酬等報酬出てるから、どうだろうね。>>815
実写はだいたい特撮スレだよ
るろ剣とか岸辺露伴は動かないもそうだった
まず、実況されるかわからんが>>818
最終的に生き残った彼も代償として再起不能になったしな>>828
1を10にするより、10を100にする方が強いに決まってるだろうが!ってイアソン理論だからな>>828
というか当時の技術の大半が消失、一部残った技術もMA復活を危惧したギャラルホルンに封印されてるよね?
だからグレイズアインみたいな高性能MSとかが秘密裏に研究されてたし
というか条約作った側が破るとかあり得んし(白目)>>835
蟻酸だわ
いや蟻酸かどうかは怪しいけど>>808
ああ、榊涼介氏のもいいぞ>>822
まあああいうことやってる時点で迷いがあったんだろうなとは思う
復讐対象になった事件においてもその後においても直接的に手を下してまではいなかったしね
復讐完遂してたら右京さんのいる意味は? ともなるし
いつもこういう復讐劇って完遂しろよ! って思って観てる感じ?鉄血世界って、技術の大量喪失・遺失に伴う衰退が起こったであろう厄祭戦から300年っつーかなりの年月が経過しているのに、『MAのような大量殺戮兵器の再開発』を危惧していたからか、残された技術の発展・再開発と遺失技術のサルベージのペースがかなり遅いように最近思えてきた。
まあ、ギャラルホルンがエイハブ・リアクターの新規製造技術とか、文明の再発展に必要そうな技術を抑え込んでた影響がデカいんだろうけど、冷静に考えてみるとミカ達がインプラントしてる阿頼耶識システムすら300年前の技術のデッドコピーに近いって、相当ヤバくないか?>>839
本当の意味での人類を命運を担った強さは描写されてないまである
バエルもパイロットの技量しだいでもっとやばくなるだろうし>>825
それもあるけど鉄血で一番気に食わないのはラスタル大勝利ENDなんだよな
鉄血の登場人物の大半が大切な者との別れを経験し何かを得たり進んだ奴らが多い
オルガのビスケット然り、クーデリアのフミタン、アキヒロの弟とラフタ、タカキのアストン、タービンズの面々。
ガエリオはアインやカルタ、マクギリスとの最後も考えさせられたり、ジュリエッタは力を求めた先にある虚しさや鉄華団に対する複雑な思いなど
だがラスタルは最初から最後まで根本的に何も変化がない、彼を変える程の者を失ってないのがなんとも。
一応かつての親友や部下を失ってるが、ラスタルは彼らの犠牲込みで行動してた節があるし
彼の勝利自体は思うところあるが、失うもの位は欲しかったそれは主人公贔屓つーか保有効果こじらせただけでは?
鉄血は滅びの美学を表現したかったのだろうけどそこまでの過程がお粗末だったのがな
制作陣の視聴者をバカにしたような数々の発言もいただけないし>>847
主人公の装甲組成を分解する溶解液を分泌するように開発された天敵エンザイム
画像の左下はドロドロに溶かされた主人公>>847
俺は怒りの王子……RX、バイオ!ライダー!!>>851
責任ある立場で世の中を強かに回してくれるならそれはそれでいいしな>>833
だから続編でZZが出るのは早かったん(11話)だよね>>850
「あいつはあの世にいるから今から送ってやるよ」の亜種だが遥かに悪趣味だな、確かに。>>860
作品によってはストーム1がいる部隊だけで大逆転してたりするからな
3みたいに市民が囮になって戦力分散させてもらったおかげの時もあるけど>>856
そこから逆に返り討ちにしてたゾ(ドラマ『Hawaii Five-0』の一幕)>>852
「えー、工廠科に悲しいお知らせがあります。六角汐里さんがグラムの申請を出して通る予定です。」とかあったりして。
※グラムは百合ヶ丘でもごく一部にしか許されない超高級品。カルカソンヌ(多分)、カタン、ドミニオン と今年1発目のゲーミングお嬢様はボドゲ祭りでしてよ
隆子様のお言葉は至言ですわね……
まぁ実際は運に依るゲームも多いですし、ドミニオンの様に妨害よりも自身の組み立てが大事なゲームも多いですけれども、基本的に妨害とヘイト管理が上手い奴はボドゲが上手いですわね
特にカルカソンヌは嫌がらせの才能がある奴とは絶対やりたくないですわ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331779150134>>779
現実で重要な部分をしっかり描くと主人公が活躍できない問題がな
そしてその環境でも活躍できる人間に逆設計するとこんどは創作受けしない人物像やリアルだけどリアリティのない展開とかになりかねないし(震え声)>>849
勝ったわけではなく、『長生きしたかったら全てを変えろ』という重荷を背負わされた小悪党、それがラスタルだと俺は思う。>>847
花露過愛(はなつゆ かあい)「分解者」
花露 妖宴(はなつゆ ようえん)とは双子の姉妹
薬品や殺人バクテリアなどによって人体やらをドロドロに腐らせて溶かしたりする>>866
アイツはアイツで野心があったから同情しない
一応、真面目にやれば波風立てずに務めることもできたはずだから。>>829
ビグザム(鹵獲改修連邦軍仕様)
「まあ、言わんとする事はわかる」>>852
予算めっちゃあるな!>>853
ヤーさんものしたかったのならぶっちゃけ名瀬の兄貴の敵討ちみたいにヤーさん界隈でやりあってその果ての破滅なら納得は出来たけど、中途半端に国家権力と癒着して国家権力に潰されるヤーさんとか面白味が……!ってなる。なってしまった>>850
身柄返すね、って言って完全に液状(ペットボトルとか詰め)になった言われた誰かが会いたい誰かを渡すのはどれぐらいの外道度かね?>>834
アッザムリペア「あれはひどい」
バロック「いくら外見で威圧する目的もあるとはいえ」
ゴブリン「ないわー」
インレ「はいはい、お前らステイステイ」>>871
ラスタル絡みでバレたら奴さんが詰む可能性高いのは、本編中に描写されたモノの中だとドルトコロニーでの暴動扇動もヤバいけど、それ以上にガランに手引きさせて起こさせたアーヴラウのテロが一番ヤバい。
あれの正確な思惑(ガランを使って、《マクギリスを貶めるためだけ》に二つの経済圏を巻き込んで人的・経済的資源を浪費させた)が本編終了後にバレたら、いろんなところからバッシングされて間違いなく終わる類の厄ネタだと思う。>>875
ガチのクーデターだもんなあ…前の戦いでマクギリスの勢力は消えたから脅威はどっちかというとボロボロでも戦える鉄火団なのよね。>>882
当時の視聴コメントにこれは親を殺された顔してますわとあって腹筋がブレイクした>>843
そのヘイト集めのためのイオク様です。>>883
よく見たら15のマスがあったわ、オリジナル()なのね>>885
許せねえ…ディアゴスティーニ・ファミリー…!>>842
ラスボスとヒーローが夢の共演するのはお祭りゲームならでは。>>878
Q.「もし家族を人質に取られたら?」
A.露助「テロリストの家族を拉致して切り落とした指を送る。降伏しても送り続ける。」>>886
ドミニオン最強クラスのカード、公使
言ってしまえば山札を覗くのではなく上からな代わりに、捨てる枚数と手札に加える枚数を逆にした苦渋の選択
これが大丈夫なのは、このカードが使用可能ルールということは敵も使えるということなのだ………!
強すぎに感じるけど、呪い撒き系のアタックカードに著しく弱いのでバランスは取れてますあー、絆も挫折も知る立派な正義の味方に自分の考えも人生も全否定されて殺されたい……
>>897
おう、無断転載禁止と明記してあるコトブキヤの所からぶっこぬいてくるのやめーや>>897
通報しないとヤバイヤバイ>>904
スゲー頑張った英雄たちの子孫が名声に胡座かいて腐敗して政治マズッただけだからなぁ>>905
咲でも池田まわりでちょっと触れられてたが、「勝負を投げない」というのは対人ゲームにおける重要な要素だよね。
周りが不愉快とかそういうのを通り越して、何もかも投げてしまうのなら、「誰が勝つか」を勝負を投げた奴が決定できてしまうから。>>850
鬼武蔵かな?>>907
普通の生活できるやつは良いけど、劇中でも言われてたけど殺人とかやって表舞台ではもう生きられない人間がいる限り、そしてそれを見捨てられない限りああなるのは仕方がない。
全てが無駄にならずに、ある程度は願いが叶った分マシだよオルフェンズは結論だけで言うならオルガやミカのブレーキになれるビスケットを失った時点で半分詰んでたということになる
>>902
それできる人が羨ましいなあ。
自分は負けるとどうしても悔しくてなダメなタイプ。>>913
結局、鉄華団のメンバーがラスタルからも子供扱いされてるのって、誰も「責任を取れない」からなんだよね。オルガも含めて。>>918
親切心からの忠告がなかったかというと別にそうでもないからな
素直に従えるかどうかはともかくそれに考えをめぐらせる大人がいなかった末路があれ>>918
頭使える幹部候補が軒並み一期で退場したのが痛すぎる(ビスケット、フミタン等)
というか鉄華団は止まらなかったというか止まろうとすると別方向からガソリンぶちまけられて止まれなかったんだよな……忠告してくれた人の言うこと聞こうとすると祖の人達が毎回不幸になるとか呪いか?>>920
直接的な理由としては、マッキーとラスタルの小競り合いに巻き込まれて地球組がボロボロにされたことで「このままじゃ大人にいいように振り回せるままだから早急に上がらないといけない」とオルガがなったタイミングでマクギリスに火星の王にしてやるという分かりやすい上がりを提案されちゃったことよな>>923
タカキもある程度判断出来そうだったけど、地球で離れちゃったしね…。>>885
実際、息子の身代金値切ったら
耳削がれた息子が帰ってきた大富豪とかいるしねある程度のし上がったのはマッキーのおかげでもあるのでマッキーの切り所が難しすぎる
一応、地位も権力も持ってたからなマッキーがガエリオに改革したいと告白して巻き込めばイシュー家も合わせて7票中3票は獲得できたのかな?
まあ、性格的にありえないか>>931
指紋(=スタンプされた指先の油分)に触れたら戦闘不能、とかいう、能力を意図的にデフレさせたジョジョリオンでも屈指の凶悪スタンド。>>922
ゆーて、MS1機とよくわからないメカが同時に出土・発掘できてしまった以上、上役のテイワズ以外で鉄華団の面々が相談できそうなところって、マッキー以外には存在しないっぽいんだよね。
というか、『養子であるマクギリス』ですら危険度を認知しているMAのヤバさを『若いとはいえセブンスターズに名を連ねる家の頭首が知らない』ってのが別の意味でヤバすぎる。
しかも、『それ以上近づくな』って言われてるのに政敵だからって理由で聞き入れずに踏み込んで、MA目覚めさせた挙句に目覚めさせたMAが農業プラント一つ潰して火星の経済に相応の打撃与えてるんだから、地球帰還時点で責任取らせる形で処刑されなかった方が謎だと思う。>>911
透けてないのに透けてる>>938
自分の管轄下でMAでたけど、ものがものなんで自分の眼で確かめてから議題に上げるつもりでしたといわれたら反論できないしな>>943
型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8
https://bbs.demonition.com/board/5497/>>944
あの一家、能力の話は家族でしないっぽいからな。
まぁ、普通の女性だし、壁を垂直に昇る必要なんて人生でもまずないことだし、あのときが真面目に2回目ぐらいの使用だった可能性ある>>948
イオクが無駄にしぶとかったのは、鉄華団にとって大きな痛手だったよね…。>>954
精霊呼び出しうでわが一緒にあるからヘーキヘーキ(白目)>>815
終わった後なら、こっちでもどうぞ>>958
テイワズ系MSの名前の由来が中華の宝剣だからその可能性はある>>961
途中まで月島さんなんですが、それは。>>956
ダリフラとかもそうだけど、大多数の視聴者が見たかったものと製作陣が描きたかった物が違うから無理だと思う。
まあ、割と自分はどっちもあの終わり方は好きだけどね。
マギとかもそうだけど、そこら辺が最初から考えがズレてるから……>>953
加茂憲倫が九相図で得た技術を宿儺の器作成に応用した可能性あるから本当に兄弟の関係かもしれない疑惑・・・。>>963
個人的にはバエルはあのままの方がロマンあるかなぁ順平って虎杖より歳上だったんだな
>>956
個人的な意見だが、1期終盤でもう少しネームドを退場させておけばまだ納得できたんじゃないかと思う
まあ完全に事後諸葛亮なんだけどね!オルガを含めた元参番組のメンツって、日常的に正規兵部隊の壱番組の大人達に虐げられてたみたいだから、『大人は基本的に信用も信頼もしてはならない』って共通認識があったんだと思う。
CGS時代から親身に接してた雪之丞のおやっさんと桜ばーちゃんは例外っぽいし、メリビットさんはタカキが重傷負った時に率先して治療にあたった実績があるし、名瀬さんも兄貴分だから信用も信頼もしてたけど、他の大人は『自分達を虐げる者』って認識がついぞ抜けきらなかったんじゃないかなぁ。
で、首脳陣に等しい面々がそういう対応してたし、元CGS年少組も元参番組に近しい認識だったから、選り好みしちゃったんじゃない?>>966
折れた理由が「俺がいなくてもあの子は幸せ」ってところ込みで好き
しかし
「こいつは俺といるのが幸せなんだ! こいつもそれを望んでる、俺もそれを望んでる!」
って豪語するタイプも捨てがたい>>967
ユージン辺りともうちょい衝突したり、それこそオルガと三日月が本気でケンカして意見ぶつけ合っても良かったよねぇ…。よしじゃあ鉄火団を竜宮島に派遣しよう。乗るだけで寿命が縮む兵器に子供を乗せて戦場に送り込んで、大人たちは安全圏から見てるだけの作品だけどな!()
>>976
ウルズハントはその辺りのリベンジという意味合いもありそう>>956
当初の予定通り鉄華団を全滅させてればまだコアな一定数のファンはついてたかなとは思う
中途半端に希望を持たせた結末なせいでどっちつかずになった印象>>976
ビーム兵器が使えない世界観上72機の差別化が難しそうだからなぁ…
製作側も一杯ガンダムを出せる元ネタとして採用したはいいけど手に余ってたんじゃね?>>978
マジで
あの状況からどうやって数話で終わらせるんだろう>>975
単行本のおまけによると
虎杖はモテるけど虎杖を好きになるのは自分から告白できない奥手なタイプばかりだから彼女は居たことない、らしい
マジでオタクに優しいギャル男じゃん……!>>943
※なお三峰をガチでそういう目で見たりそういう事しようとしたらその時点でバッドコミュニケーション確定です1000なら命を感じる
>>975
そもそも虎杖はギャルじゃねえ・・・。>>942
スタンド名、「ウォーキング・ハート」
踵が靴のヒールごと硬くなって、4mくらいまで伸びる
ただそれしか言えない、以上で終わりだ
…ですからな
ただし、踵と一体化しているスタンドというわけではなく、像が別にちゃんといるので
ステータスが高ければ、これでボコボコにするという原点の戦闘法が可能なのですがね(ステの開示に期待高まる)>>976
MSのデザイン、求められる作画クオリティ、当時の(現在進行形で)サンライズの力じゃもう無理だったろうな。1000なら雪
ハニートラップ
>>975
否定しにくい1000ならポニーテール
デカイ
1000ならヤベー娘
陽キャ
火力全振り
走る
退場キャラ
1000なら家畜
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ763
1000