雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2200
https://bbs.demonition.com/board/6239/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1よろしくおね
がいします
ねこはどこにでもいますねこです よろしこ
ねこはいます
具体的にはアーネンエルベにネコ翁はめっちゃ煙そうでしたね...
工事の時使う一輪車の渾名だろ?
最初に来てくれた星4はキャットでした
(今なら猫のマネをしつつアビーに近付いてもバレるまい……ンマゥ……ンマァーオ……ンルァーオゥ……フロロ……ブロロ……)トタトタトタ
>>4
ねこつってるだろ、くべるぞ盾乙
ンンン、ネコですぞ。収容違反んんんんんんんん!
>>8
それはネコグルマ
あれだよ、手に巻物持った女の妖怪だよ>>4
牛です>>16
エターナル・ダークホースとかいるからな...(自称「うし」の、因果律を改変して人間の大会に乱入する黒い馬)>>15
(そっと心臓が甘く締め付けられて止まる音。いい人生だったなぁ……)ふーやーちゃん は にげたした!
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329827068
新年からマキオン某所住民限定プラべ生放送!始まるよッ!道徳の授業で
満月の話があった気がするけど
しばらくぶりなのでよく覚えてない
ねこ大好きもうずっと呂布の話してる…
>>21
今はすっかり有名になったねんどろいどの第一作がネコアルクだと言うことをこの前初めて知った。
そんな繋がりあるんだ。
https://www.goodsmile.info/ja/nendoroid000-100>>30
犬だったり猫だったりする
ラーメン食べる?>>23
何万年かまったキャットだったなあ(ホロリ)>>37
(九州醤油とおろし生姜を用意して立ち去っていくエミヤ)>>37
リソース……あのぐだ子赤兎馬だけじゃなくてロボへシアンにも聖杯捧げてそう
>>37
ブケファラス(騒がしいUMAを喪った…)>>45
恐らく精神年齢は村正の方がずっと上だろうしな>>28
猫駆除〜だぜ〜通風性〜
ロシアガールで〜ジョジョ〜真〜似〜
お湯かけるのが〜快感だぜ〜
追いついてーぶっちゅうして〜やーる〜
猫駆除〜だぜ〜猫駆除だぜ〜通風性!
俺はお嫁に行くよ?立て乙です。
何時間か離れていたんですが何かありましたか産業>>46
素が出ると逆に口調が丁寧になるとこ好きよ>>39
リソース……>>46
お・・・音子さん>>57
たしかロバ?>>50
ウコチャヌプコロはマズイですよ!>>52
猫、顔が良くてもそうでなくても可愛いのでずるい「リディクールキャットですぞ」
猫をライオン未満と表現する人もいるわけだしライオンは猫超過と言えないだろうか
何回大晦日特番観返してもキャス狐が可愛すぎて困る困らない
>>58
オルガマリーと赤兎馬と駆け抜ける冬木か。>>58
ゲーティア「UMAでマスターが玉座まで殴り込んできた。怖い……」すみません、前スレが終盤すぎたので、もう一度質問させてもらいます。今後戦力を拡張していく上で、アルターエゴって優先順位どれぐらい高い?どういう位置づけなの?
・4騎士の戦力が薄い人にとって、対4騎士&フォーリナーも兼ねられる
最優先で揃えるべき、貧乏人にとってコスパ抜群の存在?それとも、ただの器用貧乏?
→対騎とか対術とかバーサーカーで良いじゃん精神でいたけど、デメテルで躓いた。やっぱり、それぞれ主力を揃えるべきなのかなぁ?
・後、全体アルターエゴって、宝「具」レベル低いと、意外と周回で使いにくいという声もあるけど、本当?(直しました笑)
キアラとか全体アルターエゴ1体いれば、騎・術・殺の全体宝具役いらないなんてことある?
・殺とか威力弱いから、わざわざ揃えるよりアルターエゴで良いって声も聞くけど・・・だったら仮に揃えるとしても優先度は、ボス用の単体アルターエゴ>全体?>>46
成績優秀なのに未成年飲酒がばれた音子さんじゃないですか>>57
角も生えてたりしてよく分かんないよね>>45
一番童顔に見えるであろう格好をしている30前と中身がお爺さんの20前後の体だからね>>72
リンボが偏在してしまったのか…。
どちらかというと私はネコです。>>69
こう、たまたまおやつに持ってた人参スティックが触媒として反応してだな……キャス狐はザビが悩んでるとそっと隣に座るだけムーブかますんだ
空気の読める良妻最高>>77
赤兎馬は引けてもパイセンと始皇帝は引けてないかもしれない>>85
現地召喚組にコレのこと説明するのに時間食いそう>>84
ジェーンもいるぞ!>>85
馬車ぐらい現地調達できるからな。
時短はできるな>>91
なんか爛然と輝く「畑亜貴」がツボに入っちゃうんだよな>>68
アルターエゴは汎用性と対フォーリナー性能が売りなので、戦力不足の初心者とサポートを手厚くできるようになった上級者向きだと思っている
脆いってのはそうだけど、四騎士相手だと比較的雑に選出できるし
(例えばスカメルトとかキャストリアキアラとかは普通に高難易度だろうと通用する)
フォーリナーは軒並み強敵だし>>71
ジャックは快諾したくなるくらい可愛いのにオリオンだと困惑したくなるのなんでだろう…グランドカーニバルの2nd seasonにぐだ男とキリ様出てきて欲しい
ギャグ前回ではっちゃけてるぐだ男とキリ様が見たい>>68
戦力が少ない時には広く対応出来るから優先して育てた方が良いかもしれない枠
戦力が充実したらそれぞれのクラスでより強いキャラが出てくる場合も有る(攻撃有利はバーサーカーと同じだし防御面は等倍なので)
ただそれぞれクラスで見るってより個別で優秀なポイントを持ってる鯖が多いのでその限りでは無いと言える
結論 クラスそれぞれで揃えれるならその方が良い。アルターエゴが来たらクラスで見るよりそのキャラ単体で考えた方が良い。>>87
紛争地の国境で両国の国旗を燃やすが如く。>>85
背中にぐだ子を乗せておけば、マスターを守るには常に一緒にいればいいっていうかのロードを従えていたライダーが行った戦法を実践できるしな
なんならマシュくらいは相乗りできそうだしここで武則天ちゃんに猫を投げます
>>68
一つ目:一応兼ねられる.少なくともバーサーカーの倍耐えれるのでそういった意味では有用.もっとも4騎揃えられればアルエゴよりも倍耐えれて火力も増えるからそれに越したことがない・・・
二つ目:4騎の相性有利は2倍,アルエゴは1.5倍なので少し火力に不安が出るけどそこは実際に使ってからだな.例え4騎であっても不安になるときはあるし,等倍であっても十分な時はある
三つ目:どっちでも.全体なら4騎複合クラスでやってくる相手に強気にできるし,ボスなら4騎&アヴェの代わりにできる
アルエゴ,地味に「ルーラーに対して等倍」なのでアヴェがいない時の対ルーラー戦力に使える(フェニクスをオキムンペしながら)>>101
今更だけど、小次郎の声優が三木さんなのって絶対狙ってるよね?>>107
確かにムサシちゃんは大人っぽいよね・・・(言えない……アルターエゴがフォーリナーに完全有利だって事をスレ見て今思い出したなんて……)
>>116
ん?あれ?ほんとだ逆になってる
これが主従逆転か…>>109
アルターエゴは「3騎士に与ダメ半減」「4騎士(騎殺術)に与ダメ1.5倍」「バサカに与ダメ2倍・被ダメ1.5倍」「フォーリナーに与ダメ2倍・被ダメ半減」では「受ける前に削る」か「受けてなお削る」か
前者が周回、後者が高難易度ないしギミック&ブレイク持ちだ
ここを混ぜたら会話不成立だったり入れ違いが発生するから要注意だ。
村正爺様とかわかりやすく前者だしな。粛清防御と相性良すぎて後者にも適正確保してしまったけど知らなかった
作詞畑亜貴さんだったのか。やっぱ天才だな>>117
リバは慎重に・・・>>107
ムサシも普通にしてたら色気のある悪いおねえさんなんだがな
変なところで雑草根性や芸人ムーブやらかしたり大阪のオバチャンみたいな圧の強さ出したりするせいで色々残念になるんだが…>>117
戦争が起きるか、どっちもうめぇ!となる剛の者が釣れるか…
まぁ多分前者の方が被害デカいのでやめた方がいい>>119
全然出ないからしょうがないよね>>114
ガシッ!(堅い握手)バーサーカーは総攻めで総受け…でもフォーリナー君にはネコなの…
>>110
これが商業主義に走り過ぎたということか!>>101
「ソーナンス…」謎のエネミー「ラクテンモヴァイル!!」
>>118
ノリがいい空気の読めるボケ
真面目天然ハイスペックボケ
ツッコミ
バランスもいいな!!ギャグに全振りしたクリプター会議が見たい
>>131
猫はアヴェンジャー>>68
私見で言うと、育成は優先させてもいい
何せ、再臨は各ピースだけでいいし、スキル育成も石さえ揃っていれば7/7/7までは簡単だ
ただ難点もあって、アルターエゴが弱点をついてもダメージは1.5倍だから、ホントの有利クラスに比べればよっぽど強力なバフがない限りはダメージは落ちる
(殺が威力弱いと言われるのは、全体殺の自己バフが安定性に欠けてたり、そんなに倍率が高くなかったり、そもそもデバフだったりするのが原因かと)
加えて、アルターエゴが受けられるダメージはフォーリナー以外からは基本等倍だからクリティカルでぶん殴られまくると意外に落ちてしまいやすい
なので、4騎士を相手にした長期戦になる場合は確実にサポートが必要になる
…ここまで書いたけど、自前で強力なバフ持ってて、腐りにくい耐久も持ってて、7/7/7の時点でもぶっちゃけ破格の効果と、ホント初心者にオススメできるアルターエゴなんだよなこの人>>138
キャンプとか一部途中で参加できるしな。もうすぐ多分恐らくきっと6章来ると思うんだけど、ケルト神話について予習したいので電子書籍で購入できるケルト神話解説本のおすすめとかあったら教えてください
猫×ふーやーちゃんの獣女女女プレイですか
百万冊ください>>129
アルターエゴは存在危うくないと思うけどなぁ
カーマ以外受けの相性不利クラスが存在しないのはやはり強いしFGOカニファンで唐突に「ジャイアントバベッジ」や「悪役令嬢は悪女をぶち抜きたい!」が始まってもいいのよ(願望)
ガス爆発って単純な破壊だけじゃなくてガスによる幻覚も起こせるから神秘の秘匿に最適なんだなあ(唐突)
>>118
キリ様総受けのぐだカドへたれ攻めかな?(千里眼:E)>>123
しかもゲージ3なのでたくさん宝具が飛んでくるという・・・・
なのでサンモーハナと倶利伽羅でボコるね(尚両方限定星5)呪いまくりつつ、ついでに即死性能高いリンボ本当にすごいと思うよ
金枠のエネミーですら即死できること多いし…メルトの加虐体質とか頭おかしい火力出るしな
BBちゃんいないと3T連続で殴れんけど>>132
はんてん着て汚部屋の炬燵で丸くなってる女性?しらない人ですね>>118
カルデアが順調だとAチームと補欠のぐだが関わる機会なんて無いし、異星の神の侵攻が無かったらそもそもゲーティアの暴走も無かった
そして本編時空じゃカルデアとクリプターに別れた以上敵対するしかない
どうやっても交わる可能性が無いとか世は無情だねえ今年って正月イベってあるのかな?
>>133
太刀を佩いてる平安武者は全員攻め・・・・>>163
ポケモンのキャラにサクラっていたっけと調べたらアニポケのカスミの姉ちゃんいたわ>>163
セリフもたしかめっちゃキリツグなんですよね>>156
爺様から魔術刻印引き継いだ後に良家の娘さんとお見合いくらいはしてそうである>>156
キリシュタリア様、あの格好で平然とゲーセン行ったりカードショップで遊戯王しそうだな…。>>145
正直「原作読んでんのか」については「無から幻覚を見て有を生み出す」のはまあまあアリとしても
エ○プで二次出す滑稽にして悪辣の輩がいるのでなんとも…>>167
だから前にみた菌糸類に振られたガチ鯖だったんじゃないかと思っている
それはそれとしてイベントは好き>>160
雑に強いけどスキルの使い方(順番がある、時間がたつほどNPチャージ)とかで初心者にはそれはそれで遠慮されそう
CT4で攻撃力+40%(3T)とか冗談もいいとこやんクリプター7人の修復見たかったけどキリ様とデイビットで大体どうにかなりそうというイメージが・・・
>>147
袖のデザインと式神の札のせいで紅白に合ってて縁起良さそうなのがちょっとなんか悔しい>>137
カドック「僕が知るわけないだろ!」
ぐだキリ「「だってカドックはあんなに楽しそうに(イタズラされて)しているし…」」>>129
全体アサシンが少ないのでライダーが多数出る場合は活躍の機会があるかも
神ジュナでいい?
…せやなデイビットは所感で女性鯖の下着の柄とか見抜けそう
>>192
パネルのミッション的にしばらくはないよ。早くても8日くらいからじゃないかな。>>188
もう後一時間で1月3日なんですが>>191
姫君がワンチャン>>68
悪くはないけど優先度は低め
単体ユニットとしてはクセが強くて扱いにくめなキャラが多めだから人権枠前提でないと火力やNPが中途半端になりやすい
しかも汎用戦力が欲しいならバーサーカーとかルーラーの方がムラが少なくて有利クラスが多いしそっちでも中途半端
一芸特化なキャラが多いから手持ちが揃ってたらかなりの活躍が見込めるし育成も楽だから即戦力にもなるけど、初心者や持ってる人権枠が少ない人がきちんと扱うにはハードルが高すぎるから万人受けはしない>>191
巨女でペシャンはまあシリアスやろ!(書いて気づいたけどBBとキアラ被ってんね)
ボディプレスとお注射はまあ…(予防接種で叫び声を上げる景清を見ながら)>>195
でもボイジャー君時々仮面付けて暴走するからリンボの方が圧倒されそう(2022年と書こうとして間違えたけど黙ってればバレへんやろ)
>>191
ムーンキャンサーもいいけど実装されてから3年以上恒常的に手に入れる手段のないフォーリナーを増やして欲しい。>>199
この後オフェリアさんに滅茶苦茶怒られた。皆さん、丁寧にアドバイスありがとうございました。
やっぱり、アルターエゴは対フォーリナー用それ以外はおまけ、
きちんとそれぞれのクラスを揃えた方が最終的には良さそうですね。
最終的にオリュンポスはクリアして、現在はのんびり5.5章やっている最中なのですが、デメテルで2回目のコンティニューを使用したことで、頭バーサーカーではいかんなと反省していた所、ちょうど今回の福袋が3騎士・4騎士・Extraだったので、
①4騎士が弱い→ よっしゃ4騎士袋で的確に弱点補強や!
②4騎士が弱い→ よっしゃプロテアとメルトリリスで一石五鳥や!
これで石節約できるで!
あれ、どっちが良いのかと・・・>>139
虚数の海だったからいいけど市中だったら一般人が一方的にSANチェックするだけの惨状>>170
手持ちがハハコモリなの、色々考えると納得の手持ちでゲーフリのガチっぷりを褒めたいと同時に心がしんどいルーラー、アルターエゴ、ムーンキャンサーは育成がラクチンという点で初心者にオススメ出来る
逆にアヴェンジャーとフォーリナーはスキル4/4/4にするだけでも正直一苦労だと思う>>209
スキルマNP50チャージ全体宝具持ちもそれなりにいるしね>>213
項羽様をストガチャで狙いなさい
クリ殴りは全てを解決してくれるわ>>154
カード性能はかなり高いしバランス良く火力補強できるスキル構成だからそんなに悪くは感じないんだがな…
でもいざ使うと何かが足りない気がする>>208
そういう方向での掘り下げは本編でやったと言えるのでは。
それに「育成してるサーヴァント多いマスターが強い塔イベ」っていうのは随分と人頼みな復讐だなって感じになるし…。>>213
四騎士でええと思うでー
でも、どのキャラが欲しいとかクラスが足りないとか有るなら聞くでー>>191
植田さん「待ってますよ~^^」>>213
ある程度進めてきた上で補強したいなら四騎士じゃないかなと卑弥呼様は早く未来クン紹介して♡
>>204
アストライアとか等倍アタッカーとしては無欠じみた使い勝手の良さだものね
でもあくまで「便利」の域を出ないそれがエクストラクラス>>213
高レアアルエゴ&星3の4騎を充実
で行けるのではないかと思う
アサシンには百貌さんがいるし
ライダーにはトップクラスの火力がある牛若がいる
キャスターはいっそのこと耐久全振りでも行ける>>229
アサシンはQと星出しを武器にクリティカルで立ち回るのが個性じゃなかろうか?>>216
それ持ってる人も今は少ないだろうなぁ
凸したかったなぁ…>>229
騎のレイドや騎相手の高難易度とか…?
つっても騎のレイドや高難易度で十分に活躍できるのって初代様とカーマくらいしかいないが…>>213
4騎士補強目的なら4騎士袋じゃない?絶対アルターエゴ出るわけじゃないし
個人的にはメルト引きにいくけど
あとパネルのミッションはイベントでもカウントされるからパネルがイベントない理由にはならんと思うよ
まぁ限定ピックが一巡するから8日からスタートは綺麗だけどそういえばアサシン以外のクイック3枚鯖って
ゴッホ・胤舜・エルキドゥ・アストルフォの4人か>>213
4騎士個別に狙う方がいいよ
星5キャスターは言うまでもなく、星5ライダーはどれもハズレがない優良層、星5アサシンは限定枠ならどれも良いアタッカーが揃ってるから狙うならこの辺
星5バーサーカーもパワーで突っ切りたいなら神ジュナ狙えば良し、もう少しきちんと立ち回りたいなら(今後のPU待つ必要があるけど)オルタニキやヘラクレス、ヴラド3世辺りを取れば良いと思うよ>>213
デメテル戦はどちらかというと相手のスキルやギミックにどう対処するかが重要かと
それができればアタッカーが星3や配布鯖でも十分勝てる贅沢を言わないからアヴァロンで士郎とセイバーのイチャイチャを覗くマーリンになりたい人生だった
>>229
ライダー相手に防御有利な所かな…>>242
なんか思ったより少ないんだな…俺は何クラスかなぁ
>>213
福袋は限定・恒常に関わらず持っていないキャラがいるものを優先した方がいいかなー、とは思う
戦力になってくれるに越したことはないけれど、自前でバレンタインイベント見れてチョコかお返しかはたまたその両方かを貰えるという心理的メリットがね・・・
それでも戦力優先したいっていうのだったら、
騎→恒常・低レアにも強力なのが揃ってるのでお好みで
術→所謂サポーターが欲しいなら狙うべし、アタッカーはお好みで
殺→全体・単体問わず全力で狙うのが吉
こんな感じかな?エクストラクラスで借りる時は大体バーサーカーが相手の時だからフォーリナーが多いような気がする……
時々趣味で水着BBちゃん借りることもあるけどなァ!いや、声がいいのよ、耳心地いいのよ壱与!十兵衛!晴明!グンヒルド!
顔グラすら出てないのに何故か異様な存在感を放つ四天王!そんな不遇クラスに参戦決定なタユンスカポンどんな性能になるかね…
>>229
え、ストーリーの混成クラス相手とか普通に使ってるかなぁ。>>213
ぶっちゃけデメテルはアルターエゴどうこうの問題ではなくギミック対応が難しい敵だから誰がやっても苦しいからね...
火力と耐久の相性倍率が厳しいアルターエゴならなおさら苦しいかもしれぬ(人によって使い方も違うしそこまでアサシンを悪く言う話はやめたほうがいいような…)
>>237
まあ神霊鯖の気まぐれ試練で「不思議のダンジョン」的なの始めてもいいわけだしね
(雑なイベント導入)>>229
なんだかんだで敵ライダーの耐久戦したい時はエゴ使うよりも安定すんのよ?防御相性的に。
あとは「クラス」って枠で括るべきじゃないサーヴァント個別の説明になっちゃうから省くけど、基本的に「完全に代用が効く」みたいな言い方って明にかつ暗に下位互換扱いされてるみたいで好きじゃないな。>>228
まあ、コレは使い勝手の良さを説明する為の一例なので許してヒヤシンス・・・
一応、イベントの配布未凸礼装でも成立するからね>>249
何が得意かによるんじゃない?>>226
これかな>>224
通常攻撃をメインにしようとすると、極地のCTが6でクールタイムに悩まされるのねぇ
30%バフなら基本的にCT5が一般的なのに、これは遅い方
強化で貰った不断の攻撃力バフも、たった20%で3回3ターンしか持たないというもの
1回EXアタックしたら終わっちゃうのは通常攻撃メインとしては短すぎる村正で曼荼羅クリアしたけど強すぎる
リンボ戦アーツ封印されたターン以外バフ切れても毎ターン宝具撃っててクリでゲージを20万以上吹っ飛ばしたんだが
最高かよ
これから鬼灯周回します
後関係ないけど攻略班って動画の人は面白いのにサイトのコメ欄は地獄で草>>251
直近だと羅刹王をカーマちゃんで仕留めた人多そう>>267
聖杯金フォウマアサ子さんなら…いけ…る…?>>273
恒常(notスト限)星4or星5全体アサシンならなんでも好きだよ
いや切実に上記の増やして欲しいアルターエゴはスキルとか宝具の性能がみんなわりと個性的でハマると強い気がする
私はお化けのようなHPと雑に高い火力でぶん殴るプロテアと宝具で延々とぶん殴るシトナイが好きだよ>>274
真名看破、そろそろNPチャージかNP率UPかなにかつかないっすかね…殺術のアタッカーは層薄いのでアルターエゴ使う人も多いんじゃないか?
イベントのフリクエとかもっとエクストラクラス出しても良いのよ?>>274
再臨して1/1/1で運用出来るのが一番の強みよね
強化クエストしとかないと扱いにくい所はあるだろうけど>>272
殺戮技巧(人)Aは持ってくるんだろうなと思う
ビースト割合がどれ位あるかによっても変わるけど>>267
百貌さんはキッチリ育て上げればという常套句はつくけど、低レアアサシンでも普通に強い方だからな・・・>>274
でも今じゃキャストリアで大分影薄くなってるから自バフ欲しくなる
無敵貫通も増えたし中々厳しい
並べたら貫通されない限りターン制の無敵だから唯一の弱点が端末になるくらい硬いけど>>273
全体アーツNP50以上獲得
全体クイックNP50以上獲得スレ民はアサシンに優しい(ヤアサシイ)
(^ ^)ドヤァ>>274
ベディに近い強みがある>>293
その意見はアヤシクないか?ってか。>>273
宝具で全体に「攻撃する度○○耐性ダウン」を付与できたりすれば面白いかなー、と>>267
この状況を突破できるアサシンなんて初代様くらいしかおらんから…>>267
今日初放送の頃のエルメロイ2世録画してたの一気見したから嬉しき話題提供なり、あのメンツで数も圧倒的に不利なのにアサシンに勝ち目があるか?ないわいんなもん、せいぜい真っ先に突撃してくるイスカンダルの首を取れたらワンチャンあるくらい>>267
有利クラスとはいえ低レアの体力でFGO内でも屈指の火力を誇る宝具は受けきれないと思うの、諦めて>>291
ルーラーはボックスガチャでスキル上げ7/7/7まで上げられるのはいいけど、その素材があれば☆4を7騎育てられたよね?ってなるところの重圧がでけえ
再臨は最強に楽>>274
宝具が重要だからなぁジャンヌは
スキル1のレベル不足分は毎ターン獲得系の礼装で補えるからアーツチェインに気を配るだけであんまり不自由感じない親切設計>>290
多分神秘マシマシで近代病院並の効果のある温泉なんだろう
医神と婦長に見せたら極東の島国ふざけんなって暴れるだろうけど
ポケスペ世界の温泉かな?>>275
不意をついて相手を包囲して倒せる布陣をひいたぜv( ̄Д ̄)v イエイ
からの
向かい合わせの布陣にされた上にこっちは80、あっちは軽く千超える無理ゲー
流石に戦意喪失する>>296
わからない…俺たちは時の政府がなんでこんなに玉を集めさせるのか…>>299
そうだよ
死なない限りか宝具封印しないと毎回全体即死ばら撒くみたいなもんだからな
今はつよつよキャスターでバフって一撃で沈めれるけど当時は個人的に太陽ゴリラに並ぶトラウマだった術ジルの宝具強化をください…
芸術審美強化されたけどそれでもCOOLな性能すぎるので
宝具前にバスター耐性ダウンとか精神異常状態特攻とか付けてください…>>276
晴明も言動と道満周りのあれそれでだいぶ捗ったよね>>311スト限は期間限定星4と同義だと思うの…
ストガチャ植えでピックアップ貼られない限り…>>273
タマモヴィッチがゴリゴリのアタッカーで来るんじゃないかと踏んでいる>>299
確かに何度もぶっぱされるのはさすがにキツいかなぁ>>295
スキルだけを言えば~みたいな、と言ってるのだが
完全上位互換とは言っとらん
ジッサイ無敵の剣は原初のルーンの上位互換の効果を持ってるし
斎藤さんは宝具強化もまだ来てないから、役割としてはまだ別用途よ最近は無理にクラス相性取らずにルーラーでクリティカルでぶっ飛ばすか、アヴェンジャーでクリティカルと宝具でぶっ飛ばすか、バーサーカーで宝具でぶっ飛ばせば解決するんじゃないかなって思うんだ
>>318
おしん?(ワグナスホイホイ)>>273
ちなみに俺は伊東一刀斎をアサシンで欲しい。
その生涯で誰にも仕官しなかったから「騎士」であるセイバーっていうよりアサシンが合う気がするんだ。
性能はA自己バフ宝具で通常攻撃がパねー単騎性能高めの感じで。>>315
だってあの綱と金時と並ぶ四天王扱いの平安武者ですよ?洞窟とかならまだやりようが出る辺り地形効果大事
まぁ固有結界の心象風景が熱波迫る砂の海だからあり得ない仮定だが>>284
これが噂の八門洞ですか>>306
言及されなかったマシュの剣とか、「垂れ布の剣の方は大した効果はないんだが〜」みたいな感じのレクイエムのセリフから、来る可能性はある…と思ってます。
カルデアがギャラハッドと敵対することになるとしたらその対抗馬としてもいけそうだし。>>327
自分は苦手クラス以外は超人で殴る、つむかりブンブン(時々クリ)で相手が消えることを覚えたぞ>>299
そうだよ
ガッウェはジャンヌマーリンあたりの無敵貼りまくりとかエウエウとかオリテミスの男絶対殺る戦略が世に知れ渡ってるから心構えが出来てるせいで多少楽になる(楽ではない)>>309
即死はどのゲームでも決まりすぎるとバランスが崩れるからね。>>314
一昨日辺りに黒い奴ようやく来たけど、骨元々あんまりないから時間かかりそう……>>334
島津とか西郷?>>334
薩摩って時点で新撰組とぐだぐだしてないコロシアエー!がはじまるがよろしいか?>>343
示現流というか次元ごとぶった斬る奴か>>343
全技が必殺の初太刀になる故に全斬撃防御不能。相手が斃れるまで振り回し続けるので実質回避不能とかの脳筋来そう>>334
薩摩に絞らず九州行こうぜ
雷神呼ぼう雷神ノッブがチェスト種子島をしたり
>>346
限定とスト限を除いた全体宝具アサシンがそれだけしかいないからね···アサシンといえばカーマちゃんの第三スキルの魅了耐性ダウンが全体なので酒呑童子の第一スキルと組み合わせるとほぼ確実に1ターン敵全員行動不能に出来るのに最近気が付いたのよね。
高難度で複数強敵がいると割と重宝するんでオススメ。
二人とも強力なアサシンだし。>>343
切った場所が消滅するから防御不能とかあまりにも一撃必殺の極地やなぁ>>342
定石なら三騎士なんだろうけど、推しがいるので苦労覚悟でもキャスター呼びたいな>>331
ちょっと簡単に調べたら神霊と関わっているじゃないですかやだー。>>342
過去の聖杯戦争で終盤まで残っていた実績あるセイバー>>342
やはり最優のセイバーで
(聖杯戦争なんて安全圏で様子伺ってるのが1番いいさ)>>359
このビジュアルで勝平ボイスで登場してほしい>>321
左端が同じシーンの右にいた娘と髪型、髪飾り一致してるから
そことの身長比較と体格的におそらくいない(再臨で大幅に変わる系だとわからんけど)>>299
星5か防御バフないと等倍は一撃で死ぬし
あっても二回で死ぬし
半減でも二回で死ぬし
低レアごときじゃやる前に死ぬ
「アンデルセンをマシュで挟んで防御バフを剥がさないように連打する」レベルの要塞にしないと無理だよ>>343
切断したという結果があらゆることより優先されるとか?>>342
アーチャー。推しがいるので。>>255
引きずり込むでない>>350
オデュッセウスのスキルはタゲ効果なくても全体AQバフでわりと汎用性高いから………CT6だからその使い方するとちょっと勿体ないが
別に補助役のキャスターを守ることに使えるだけでもいい効果よ暴走反逆
本当につらかった…
本当に
クロエが来なかったら詰んでた>>342
燃費の良いアーチャーで>>342
アーチャー
単独行動してくれるから>>361
即死できなくても宝具で生んだ星使ってクリティカルで突破するから参るね
この陰陽師有能すぎでは?>>365
スタン、宝具封印、クリダウン、攻撃ダウン、防御ダウン
このうちどれか複合で欲しい>>358
もしこの人達がワルキューレのような再臨違いだとしたらワルキューレみたいに姿は変われどモーション自体に大きな差がない彼女たちに対して、
結構変わりそうだなと>>372
景清出てしばらく出ないかもね。オデュッセウスはもしも宝具6になったらレベル1運用とかやってみたいなぁ…サービス終了までに出来るだろうか…
>>360
不利クラスだろうがHPが数十万あろうが無敵を張っていようが、エネミー次第では問答無用で即死させられるからね…>>383
ヤンデレという問題点が…>>262
今度こそおっきー単騎を証明出来るって思ったのに……(クリティカル二連はやめるお)>>389
新宿>>389
新宿とか?>>367
基礎ステータスじゃなかった?
アサシンで最高の攻撃してるのに宝具・スキルで防御ダウンと攻撃力アップを付与できるのでゴリゴリに敵を殴り倒す系アサシン>>342
ランサー呼びたい
単純にサーヴァントを「ランサー!」って呼んでみたい>>383
三歳様はお帰りください…>>383
申し訳ないが戦国屈指のヤンデレ兼DQNはNG秀吉が来たら ミッチーが更に情緒不安て…もとい
キャラが立ちそうで面白そう
カオス不可避だけど>>342
私はアーチャーで安全地帯からマスターを狙って狙撃してもらうぜ!
これで安全に簡単に勝利できるってわけよ>>389
アガルタも結構近くなかったっけ?(うろ覚え)>>394
そういえば新宿があったね????>>405
結構あった>>383
カルデアに戦国DQN四天王を揃えるおつもりか>>389
閻魔亭繁盛記は多分2019年だった記憶>>421
ほいアヴェンジャー(アンリマユ)>>412
映画館で召されるかと思いましたね!
長でかいああ、ガラシャさんことタマちゃんの旦那さんか……
>>419
ただし中身は森君レベル>>416
インドは終わったしなさそう。
グランドならメインストーリーだろうし>>392
ぐだくだでキャスターだとミッチーになりそう>>427
あちゃー(ノ_<)景清は、まぁ半年以内には実装だろうけど、ひょっとしたら今月じゃなくて来月のバレンタインかも知れない以上、のんびり待とう。
>>430
なんなら全特異点の中で一番世紀末感あるもんな…>>420
おぉう、結構いるな…なるほどありがとう
こりゃ虹石も割る覚悟しといた方が良さそうだなぁ>>421
うーん。この頭アインツベルン>>439
絆礼装まで揃えて…よっぽど好きだったんだな>>410
それをやったら「2ゲージまではニトクリスがさっさとぶち破って、最後の一本は真面目に戦う」みたいな、戦闘の短縮になってしまいそうでなあ
HPうん十万を即死成功アップバフのみのワンポチで削っていいものか>>442
「父王"の持ち物"で」が抜けたすまない>>443
池袋と渋谷は比較的楽なんだけど新宿と東京駅はうーん?ってなりますねえ>>419
使用人を36人斬った刀に三十六歌仙になぞらえて歌仙兼定と名付けよう。ナイス雅!>>419
森君を「領地運営もよくこなし茶の湯にも造詣の深い文武両道の武将」っていうくらい嘘のない紹介じゃないか>>420
アフロディーテ、コヤン、ゼウスはデバフめっちゃ入れてくるから絆礼装の初代様が大活躍だったわ>>434
でもあの人、普通に呼べたらヤバいんじゃないの?鎧的な意味で>>339
無敵貫通防御無視宝具への回答の一つとなりうることが証明されましたね。
持久戦狙いならやっぱり回復が欲しくなると思いました。>>416
あり得なくはないと思う。
ただ、それらしい伏線も特に無いし、「グランドアーチャーはこれといってきまってなかった」と製作側から明言されてるし、その感じだと「そういう」予定は無いって印象かなぁ>>416
ビーストのナンバーごとに冠位のクラスが固定されているとしたら実装されるかもな。アーラシュは資格を持っていたとしても通常霊基が便利すぎるというメタ的な理由で実装されそうにないし。>>454
確かこのイベントが最初だよなマシュが現代に近い場所に来れたの>>453
ヒーちゃん所は残党がジオン軍並みに酷使されとるよな>>443
なんで隣の駅まで繋がってるんですか…>>443
私は梅田駅だった
気が付いたら阪急百貨店やら御堂筋線やらなんやらワープしていた
怖かったなぁ>>439
本当に凄い…
というかこのパーティでも戦えそうな雰囲気いいですね。>>443
新宿と新橋は迷宮>>443
ペルソナ5やった時に本当に迷ったよ
あれで完全再現されてないとか本物はどんな魔境よ……即死の救済というか、改善のいい例としてはクーフーリンの強化みたいな「即死以外にも効果がある」がベストでFAだと思う
必中+即死攻撃+防御デバフなんていい効果もらいやがって、アニキ流石だぜ>>468
大袈裟に言いすぎでしょ。ほらちゃんと矢印もあるし(テクテク)
↓
ほら、矢印あるし(テクテク)
↓
あれ……>>368
また懐かしいものが出てきたな(>>229に来た意見とかを読んで)
なるほど
元々アサシンは使ってたのだが、最近リンんぼとかの性能が高すぎて若干心が動揺したことあったから変なこと聞いてしまった ありがとう
いやな思いしてしまった人がいたら本当に申し訳ない>>471
パーシュパタ飛んできた時とか必死にお祈りしてしまう>>471
即死宝具を連発されなければスカスカ様でどうにかなるし…
いやこういうとき運営は連発させるやめてくださいしんでしまいます(震え声)>>478
ロン毛系統はマルタさん当たりが限界だろうな。>>475
<ンンンンンン?!?!(山菜刈りされる音)>>472
大魔女よりも
仲良しの魔女の方が有効だった
だって「デバフを通した時点でほぼ負け」だし・・・・>>477
あえて攻略情報を見ずにトライするのも面白いと思う
オリュンポスをクリアできれば平安京はかなり楽に感じる(はず)>>490
宝具1でもふざけた火力が出るよ
いなくてもいいけどいると楽しいよ(クリアタッカーの極限値みたいなもんなので別に代用は効く)
って感じ>>471
羅刹王戦より霊基解放のがヤバい目に遭ったマスターは挙手なさい
まさか令呪切るとは思わなかったのだわ>>491
霊脈石まったく使うことないかなと思ったけどやっぱりあってよかった>>487
アフロ鯖が出るなら金時や鈴鹿みたいに現代の文化に影響受けた鯖になりそうだな>>477
とりあえず地獄曼荼羅は「まともに戦うと詰む」が1戦,「ちょっと戦い方を考える」が3戦あるだけで
比較的余裕>>229
に対する皆の返答を見て自分が弄れた発想をした事悔いる日本地下迷宮
・新宿駅(いつの間にか違う改札口にいる)
・東京駅(工事中すぎてよく分からない)
・梅田(最近少し分かりやすくなった)
渋谷は分かりにくい遠いけどなんとかなるイメージ。あとエグいの品川だっけ?>>411
真顔のセイバーライオンが一番怖いんですけど。>>500
この世の真理だからな……やって見れば大体分かるよねこのゲーム
むしろ攻略情報がノイズになる事がいくつか…(データは大事だけどね)>>431
パリスくん清姫と組ませれば相手がどのクラスだろうがどんなキャラだろうがどんなギミックもってようが特攻無敵貫通大火力宝具叩き込めるんでマジで強いよ。
ダメージ出すだけなら第二スキルだけ鍛えれば良い育成のお手軽さも魅力。駄目だ、鬼灯が落ちない!!俺はもう寝る!村正のS3スキルマのお楽しみは明日にとっておくんだ!
>>490
霊脈石…は使い切っちゃったみたいだけど、林檎もいっぱいもらえるからトライアンドエラーすべきかなぁ。石でゴリ押しすんのもなんだし、なんならフレンドの使えばいいのだから>>454
ぐだ男とマシュが買い物するコンビニの店員になりたい…>>490
サポキャス鯖の手持ち少ない人なら自前で持ってると助かる感じ
それなりに揃ってるなら借りてきてもいいんじゃないかな?
とりあえずオリオンにWキャストリア添えると打撃一発一発が宝具みたいなやばいダメージでる
孔明キャストリアとかでもWキャストリアよりそりゃ減るけどなかなかえぐいダメージでるからサポートの手持ち次第だね霊脈石って使う場面ないんだよなー(負けたら撤退して意地でもノーコンクリアする人)
>>510
ガチ根源そのものレベルのナニカだったとしても驚かないな…>>459
ドリフのかみなり様みたいな系統の鬼かな>>511
グリコの前に立つロムルス>>505
ガッツリみんなの記憶に存在しとる・・・>>471
そうだよね宝具で無敵貼った始皇帝に即死を決めた荊軻さんを見たときあまりに格好良すぎて狂喜乱舞しましたわ(荊軻さんレベル100マスター)>>471
貴方は死にたくないから
↓
みんなを生かす(全体ガッツ)
↓
殺られる前にやる(宝具チャージ)
になったじゃないですかやだー>>496
こう、心のそこからのマジレスって感じで心にくるわ>>500
最近は耐性付けたりしてパワー一辺倒の速攻戦術を通さないようにしてるところもあるけど、それで乗り切れる時はあっさり終わるからなあ…>>510
とりあえず顔じゃねぇかな(メガテン脳)>>488
マシュがめちゃくちゃワクワクしててほっこりした>>500
実は示現流って脳筋に見えて繊細に体系付けられた剣術だったりする。
意外にも小太刀の技があったりするのである。>>529
道徳の教科書にのせるべき。
あと給食のときに肝練りやりなよ。月姫プレイしたいなぁ......
>>542
バニヤンもしくはキングプロテアの一騎討ち。大阪は滅ぶな>>526
逆に言えば「斬られたら終わりにならないように絶好のタイミングを図る」という戦術になるのやもしれぬ………インテリ(?)>>543
カドック「僕はガンダムよりマジンガーの方が…」>>544
推しを見つける>>543
アムロディーテ「カドックは伊達じゃない!」>>544
つおいバーサーカーと術サポ出してるフレさんをフォローする>>547
当初は彼女が配布の予定だったはず
だからすごいバランスいい性能してるのよね>>508
スキル強化で即死が失敗したときに何かしらの効果付与みたいなのがベストなところじゃないかな?>>544
強いフレンドとフォロー探し、それとメインストーリーの進行かな>>533
親父が夢中になるわけだ…(自動娼館)>>545
いえいえこの場合はゲステラ編成じゃなくNPタンク盾役編成にて
え?そこを指して外道と仰った?
それは考えもしませんでしたねぇ(>>544
とりあえず「引いたサーヴァントは全部ロックさせておくように」とやんわり伝えといたら?
プレイ云々は…「とりあえずある程度図鑑埋まるまでフレンドに借りまくって推しを探すのだ」とかでいいと思う。あーだこーだ言われると嫌気もさしちゃうもんだし。>>544
始めた理由によるやも>>536
ストーリーで放つ前に
ゲーティアと似たこと言ってるから6回もロマニを見送ったのかな…>>544
ALLにレベル100のマーリン、スカディ、孔明、玉藻を出してる人とフレンドにさせる
レベル100にしてる人はイベントでも出してる人多いからね…>>541
同士討ちとかハジケリストにとってあまりにもいつもの事すぎて敵へのダメージソースにしかならないのズルくない?
ツッコミを狙おうとしたらシリアスになったグリリバボイスと子安ボイスに潰されるし……>>544
まずは好きなキャラを見つけ育成すること?
序盤はバーサーカーとかサポートから借りればなんとかなるし。未来()を見据えて男性特攻持ちと、緑の人の育成かな>>544
新サーヴァントを引いた時にはそのイラストを書かなければならない暗黙の了解が存在するという情報の刷り込み()>>550
でかした!>>544
まともな端末だろ。
快適さは大事>>544
とりあえずビジュアルで何に惹かれたか聞く。
もしも過去の配布なら…何も言わないでおこう>>541
心の底から同意せざるを得ない感想来たな…>>555
なんと直々に飯食い終わったらお前ら全員皆☆殺☆しだけど今逃げるならトップの切腹だけで見逃してあげるよと申し出たらしいな、なんとお優しい…俺はfgo大好きだけど
何で他の人も好きで結構な数の人がやってくれてるのかは全く分からない
まさか俺を喜ばすため…?>>564
17夏イベで見たなあそんな感じのドゥ...>>560
ストーリーが微妙と言うか何か今一乗れないゲームって中々進まないよな>>544
①楽しいと思わせること.いくら魅力的であってもその魅力を味わう前に苦痛に感じてやめたら元も子もありません
②フレでサポートする.サクサクプレイは続けるモチベになります.
③推しを見つけさせる.「どんな戦い方が好き」とか「どんなキャラが好き」とかそういった好みの傾向を聞き出し,おすすめできるようになればモチベが出る>>576
ロベスピエールゴースト「ほんまな」>>573
「推しは所長ッス!」「これからもイベントでロマンのリアクション見たいッス!」「ダヴィンチちゃんがまた面白発明したり仮面着けてほしいッス!」>>586
(ヒャッハー新鮮なフレポだぁぁぁ!!という本心を必死に隠す)>>586
ここで孔明(第三再臨)のスキルボイスを・・・いやよそうブーメランが返ってくることになってしまう>>577
SNの例があるから少なくともゼロではない
いつになるかは知らんが>>589
ただひたすら性格悪くて露悪的なのを愉悦で誤魔化して言い訳する輩は本当にタチ悪いからな>>589
世の「俺愉悦部だよ」って公言してる奴九割型単純に性格が悪いだけ説あるよね……>>560
取り敢えず第一部三章まで頑張ってクリアさせたらええんちゃう?
そこまでやれば大体アステリオスが原因で沼にはまり出す。とりあえずフレンド登録してバサカ枠は介護不要なバーサーカーにしてあげる、これだけで四章まではフレ頼りで乗り切れる
止めたまえ今ここにいない人間を批難するのは
あまり良い流れにはならないゾ>>609
これは綺礼度高い>>607
気付いて偉い
謝れて偉い
スレ民はエロい愉悦は己が腹の底から込み上げてくる情動であって既に共有された愉悦では味が薄れるからな……
へいへいスレ民
村正めっちゃカッコ良くない?最終再臨絵見て爆発しちゃったんだけど…
あと杉山さんのシャウト凄くない???
めっちゃカッケェわ…ヤベェわ……
あと最終再臨絵カッケェわ……>>621
やめてさしあげろオタク、自分だけが魅力を分かってると勘違いしがち
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月3日だよ。
誕生日の人を紹介するね。
1836年、坂本龍馬が生誕しているよ。言わずと知れた幕末志士だね。紹介は少し前にしたから省略するね。
今日の出来事だよ。
1615年、大坂冬の陣にて、真田丸の戦いが行われているよ。
1868年、王政復古の大号令が発せられているよ。これは明治維新により武家政治を廃し君主政体に復した政治転換を指す言葉でこれにより新政府が成立したんだ。
1888年、当時世界最大の望遠鏡であるリック天文台の屈折望遠鏡で最初の観測が行われたよ。
1889年、フリードリヒ・ニーチェが精神崩壊を起こしたとされている。
1028年、藤原道長が亡くなっているよ。平安時代の中期の公卿。一条天皇に長女の彰子を入内させ皇后、三条天皇には次女の妍子を入れて中宮とした。その後三条天皇を退位に追い込み、彰子の生んだ後一条天皇の即位を実現して摂政となったよ。待望の孫皇子が誕生した時の道長の狂喜ぶりは『紫式部日記』にかかれてたりする。晩年は法成寺の建立することに心血を注ぎこんでいる。享年62。死の数日前から背中に腫れ物ができ苦しんだとされ、癌または持病の糖尿病が原因の感染症ではないかといわれているよ。
豪爽な性格であったとされていてそんな性格を伺わせる逸話が多い。彼の父の葬儀の際の堂々たる態度を見た源頼光は将帥の器であると感嘆して、自ら従うようになったという逸話があるよ。また文学を愛好し、紫式部・和泉式部などの女流文学者を庇護し、内裏の作文会に出席するばかりでなく自邸でも作文会や歌合を催したりした。『源氏物語』の第一読者であり、紫式部の局にやってきてはいつも原稿の催促をしていたといわれているよ。
ちなみに彼は蘇蜜(今で言うチーズのようなものに蜂蜜をかけたもの)が好物だったそうだね。
ふふふ、カルデアにもし来てくれたらキュケオーンも食べるかな?>>622
大江山なら鬼灯集めつつ骨集めしつつ絆上げ最高効率だからそっち行くのも手だよ>>627
なんだ被害者仲間じゃないか()>>594
せめてフレンド募集スレに誘導するくらいにしておきなよ
ここまで来るかは自己責任だから何も言わずにね>>609
コトミー本人も愉悦の本性は「悪」であると自覚してるからね、だからこそ「助けた相手が女ならば殺スな、目の前で死なれるのは中々に堪えるぞ」と「我が父は犬でも孕ませたというのか!?」が輝く不測の事態を考慮した上で初心者へ送る俺のIQ53万の脳内CPUが弾き出した結論はヘラクレスが殴れば即ちビクトリーということだ
>>613
リンボルートは前スレで盛り上がったしあり得る>>637
現実を見よう>>618
日本だけ見ても1億人以上いるのにそのうち20%も行かない人数しかやってないゲームを好きな人が集まるとか奇跡かよ>>637
なあ石はどこに消えたんだい?
儂は切り札の無記名使いましたが。>>614
舗装されたやりとりもいいけど
瞬間瞬間必死で生きてできた凸凹の道も物凄く美しいんだよな…
(ダイナミック聖剣返還をやろうとして縛り破って令呪三画使ってのマキシマムアガートラムが失敗したけど最高に美しいとどめになった獅子王戦)>>631
道長様「寝ぼけた味の粥だな。あ、そちらの呪詛入りの皿は要らぬ」
キルケー(手ぇ付ける前から看破するんじゃないよ面白くないなぁ(イラァ))
ってなる予感しかしリンボルートは冗談として、「最終的に女の子とくっつく」だけじゃない同性異性問わず友情極めるというか、そっちに注力するみたいなルートもやりたい…
>>631
何だろう、背景は日本の正月って感じなのに妙に合ってるように見える……>>623
隣……うわあっ!!
絶世の美少女剣士の武蔵ちゃんがいたわ!!>>648
発狂しているからじゃない?(無慈悲)>>617
いるもんなら編成や礼装に縛られないし人権枠抜きの戦いにも慣れてるオルタニキとかも良いぞ
でも最初は星5サーヴァント以外のキャラも試して手応えを図りたいはずだから、5.6章くらいまではあまり人が出さない星4サーヴァントとか聖杯入れた星3サーヴァントとか出してあげるのも良いかも>>648
SAN値チェック失敗したから?>>638
あの数多の英雄を纏めあげたイアソンと同じ結論に達しているだと……新規の人に布教する場合「楽しめよゴラァ」って押し付けたりせっついてもあまりいいことないから、合わなかったり苦しいならやめてもいいということをそれとなく伝えることよね
その上で「出して欲しい鯖がいたらメッセージに書いてね」とか「育成方針ならアドバイスできるよ」とマーリンロールの楽しみにどっぷりと浸かるの楽しいよね愉悦部部長のギルガメッシュ殿も「ようやく愉悦のなんたるかを理解したか」って誉めてくれるけど別に愉悦しろとは言ってないもんな!ちょっとそっち方向にいくと面白そうだからそれとなく誘惑するけど!
>>640
ノッブも大好き、水着玉藻ちゃんまたの名をタマモシャークPUなのだな
書文先生と並んでウチの単体槍エースだったから、そろそろ宝具強化欲しい・・・>>629
とりあえずイベントある時はイベント進めてイベントない時はストーリー進めるように言うのが良さげ?槍玉じゃったか
>>640
あれ?4日では?と思って慌ててログインしちゃったよ
明日かーたのしみだな>>663
蛇に不死を持っていかれ蛇嫌いのギルガメッシュが敬虔なる神の徒を悦楽の道へ引き摺り込む蛇の役割を果たしているとは是即ち皮肉也、苦手なもの:蛇、自分なのは含蓄的である>>629
修練所でクラス毎以外の素材を集めるのは比較キツイってことを伝えた方がいいな…
極力種火集めてストーリー進めて、それでも火急で必要になったら集める感じだと思う
キャメロットいくまでは比較的雑に育ててもなんとかなる(冬木~オルレアンまで2ヶ月立ち止まってたマスターの感想)>>614
うちでは佐々木さんより先に呪腕先生が来て、更に始めた直後のイベントがらっきょコラボイベだったのでアサ式にも種火使って佐々木さん育成が始まるのがしばらく先に……この二人がうちのドラゴンスレイヤー。セミ様を使ったマスターが軒並み抑止力のいやがらせ受けてるってマジ?
>>670
なんかこの遠近感と箱の位置ものすごい横スクロールゲーみがある>>627
底なし沼に浸かっちゃったか……(人の事は言えない)>>672
セミ様「お手つき」だかr(ビームで消し炭になる音)(黒鍵が刺さる音)>>662
毎日ログインするのも楽しめてないとキツいだけだからね……
合う合わないはあると思うから合わない場合は仕方ないしストーリーだけでもそれなりに落ちてる+今なら節クリア報酬もある からネ
どうにも進めない/足りないと感じる までは行けるとこまで突き進んでもらってええと思います>>21
そういえばパペットネコアルクがうちにいたわ>>668
誰でもすぐにやれるクエストの鯖はその2騎ぐらいじゃないかな?私は雑談スレができる前からいるわよ後輩
>>687
気づいたらいたとかラフムかな?塵取るね(ツムカリバー)>>673
そんな弱酸性ミリオンアーサーの声優さんみたいな理由で…>>687
異世界転生スレ民か
送り先がこことはかわいそうにログボ聖杯ってそろそろだよな?
別に好きとかじゃないけどうちのレベル98道満が欲しそうにしているんだよなー
別に好きじゃないんだけどなー使い道無いし種火余ってるからなー?>>687
やスA?ランサー玉藻、カード性能がえげつないのとコマンドコードでスキルデメリットを踏み倒しやすくなってるので素直に強いランサーだと思いよ。
>>684
その水と麦茶ライター近づけたら火がついてそう今来てちょろって見て「ここに集まってる人ってFGO好きが多いんだぁ!?奇跡かな!」の流れ最高に頭おかしくなりゅ
なによりも、そんなとこへ真夜中に来てしまうことが怖い使ってるのはおっきーと水着ニトリ様です
やだなぁ公会堂の話ですよ3章まではストーリーの種火をちまちま食わせるだけでなんとか追いついてたな
バベッジで初乙だった>>690
奇遇ですねパイセン、俺も表記事の雑談掲示板時代からここに入り浸ってますよ>>687
奇遇だな
俺は表の住人だったはずなんだが、いつの間にかここにいてな…たしか亜種特異点新宿が実装されたあたりからでもにchが生まれたんだと記憶している。
それからずっといるな。よく見たら俺って最初に貰った石の10連でセイバーさんとセイバーオルタとエミヤ来てたのか…俺は士郎だった…?
>>703
そんな業の深い性癖はすれみんでも七割ぐらいしか持ってねえよ>>703
萌えてたまるか!>>708
私は表記事から来たんだろうけど、何故雑談スレを押したかは覚えてないなぁ…>>619
冬木だとろくすっぽ絆を稼げないっていうのは大きいよね(元合戦場おにいさん並感)
今は曼荼羅で骨と鬼灯とねらえて絆も稼げるナイスポイントが出てくれてありがたいよ、これについてはサンキューリンボ>>710
攻撃してこないラフム…違う、俺はそんなつもりじゃ…>>687
表記事をたまに読みに来るとね、他のは入れ替わってるのにずーーーっとここに出ている雑談スレってのが気になってね……日付変わったし30分までによくてよ10で玉藻ちゃんサマー引きに行こうかな
>>681
「ごく一部」と言うか「ただ一か所」だけどなぁ・・・なんとなく雑談スレ1を覗いてきたら新宿駅は迷うって話してた
3年間進歩ねえな…>>710
あれ、武器の擬人化……ナンダイソレ>>687
バビロニア辺りでchにたどり着いて
二部序辺りで雑談スレに入るようになってたな…
なお、どうやってでもにっしょんにたどり着いたのかは全く記憶がないなんか最初期にはスパムみたいな文字列が並んでた記憶がある、天草ロボのルーズリーフには立ち会ったな
俺も始めた時にここに来て育成優先度とか聞こうと思ってたけど、みんな何故かおっぱいの話しかしてなくてさ。
なんで俺はまだ此処にいるんだろうか?たしか前はここにちょくちょく来てて、
ここが出来た一月後の三月頃だったかな?
宝具スレか僕鯖スレに書き込んだのが最初だったはず。>>710
そういえば俺...人理修復の旅は村正とリンボとラスプーチンとマシュで行ったようなきがするけどリンボとラスプーチン今どこいったんだろう私も掲示板にいつ来たのか記憶がない
というかこのサイト自体いつ来たのか覚えてない
当時エクストラの記事を読んで数年開けて、配信されたかースマホ持ってないけどどんなんかなーって管理人の感想記事読んでて、また飛んで六章くらいからちょくちょく来るようになってたのは覚えてるんだけど>>727
未来人だ!
月姫どうでした?>>703
その誤字はやめろ!>>718
月の裏側で初めてエンカウントしたと同時に襲われながら告白されたときかな?でもにっしょんはfgo始めたばかりで情報に飢えてた時に色々サイト見て回って見つけた気がする。
煽り系の記事が少ないから気に入ったような覚えがある。>>717
行ってきま~す>>718
Labyrinthで「一人称拙」「アルトリア顔」「フードマント」「大鎌」「エルメロイ系の生徒」を見てマイソウルが”推し”だと高らかに叫んだから……
事件簿1巻で”””推し”””確定したもしかして私たち管理人に記憶を管理されてる!?
こうしちゃ居れん!はやくほかのスレ民に伝えないと!0時になったしパネルクエ終わらそうと思ったが・・・
幸運A+と金は解ったが”王”ってさぱりだ!!!>>718
イベント前の実装告知の時点で気になってはいたけど、特異点で大ピンチになってる所発見したあたりかな>>718
分かりやすく一目惚れ
しばらくしてから金ピカに斡旋して貰いお呼びしました>>687
天草ロボの記事がでてからすぐに定住した記憶が…米の境界か天草ロボの辺りでここに足を踏み入れてた気がする
>>718
もう何度も言ってる気がするけど、EXTRAのパッケージ裏を見た時からだよ>>718
地上波で征服王にデコピン食らった瞬間かな
あとExtraでハートを射貫かれた(物理)ときもだな
ありすとアリスが消えるときだろ
楽しそうに監獄塔からお見送りされたとき
師匠を師匠の王様に会わせてあげたいって小さな願いを抱いたときに
例え自己認識と言動がおかしくても滅茶苦茶懐いてくれる動物って可愛いなって癒されたときだな>>718
割と最近だけどこの顔を見た時かな>>748
!
ママデビューおめでとう!>>718
Fateに影響を受けて原典を全般的に集め始める
↓
原典を好きになる
↓
Fateのキャラも好きになる
兄貴推しできた!ケルト神話好き!型月オリジナルなら拙ちゃん好きですねハイ、師匠の葉巻に安心感覚えてる拙ちゃんかわいいよ拙ちゃん>>748
どうやら俺達はおかあさんのようだな…>>632
いいよねリンボ ルート…流石に月姫にサーヴァントは出てこないと思ったら月姫時空の陰陽師達死.んでねぇ!そうきたか!まさかご本人登場かよ!って度肝抜かれよ!>>718
推し、というか好きな人はたくさんいるんだけど
ベディは見た目と言葉遣いが好きだった、アスPはなんかもういろいろドストライクだった
彼は好きというか
初星5鯖でちょうど四章終わるくらいに復刻イベントがきてそれ終わったあとに来てくれて終局でのアレだったので相方、相棒ってかんじする>>753
浜辺で走り込みとは青春ですね>>757
おめでとう
ジャックサマーとステンノサマーよ>>758
まさしくFateだな>>718
オルレアンのファヴニール戦で最後1人になりながらも勝利をもぎ取りドラゴンスレイヤーの称号を手にした中華の刺客の勇姿を見たときかな>>761
きのこらしい人間観よね>>763 の何気ない一言が彼女を傷つけた
最初は種火という物の存在すら知らず、レベル1のヘラクレスとモーさん(福袋できた)とサポートの強いギルガメッシュの素殴りで進んでた思い出
勿論クラス相性も理解していなかった…元々のFateを知ってたから全然頭に入らなかったな…>>718
最推し():観賞用アイドルカードという概念を知って当てはめようと考えてたら
一位の推し:なぜかコラを収集したくなって、コラを作りたくなって、最推し風のコラ作ってたら「あれ?かわいくね?」と惚れてた
二位の推し:チュートリアルで引いて、後列でここぞというところで耐えて勝利してくれて、幕間2で「ただふわふわだけではない強さ」を知ったときに完全に堕ちた
3位の推し:二位の推しを重ねようとしたら、その三倍やって来てトラウマになってたけど、最終再臨で惚れてスキルマに。その後スキルマ宝具5の暴力で連れ回してたらいつの間にか堕ちてたらしく、まさかのCM登場で物凄く動揺し、ひどい目に会うのを予想するだけで怒りに満ち、唐突な登場で心臓が止まりかけたという完全に推しの挙動に
同率3位の推し:そのあり方がまさかの性癖に該当したとシナリオで判明したとき>>773
つまりフィンマックールが水着に>>753
オレ、ラスプーチンがエネミーで出たらブレイブチェインでレストォ!叩き込むんだ……>>718
9月8日に出会ったけれど別にそこまで好きじゃなかったことは覚えてる
4月7日に絆礼装取ってその時点で完全に好きになりきってたのも覚えてる
半年間に何があったかはあんまり覚えていない、確か絆解放のプロフィールを読んだことがきっかけで気がついたら好きになっていました>>718
FGOを始めたばかりの頃、
征服王ガチャでもの凄く持っていかれた直後にPUが始まり、
「まあ、一回やって来なかったら諦めるか。残弾ないし」と思ってやってみたら、来てくれたばかりか当時欲しかった単体宝具セイバーも連れてきてくれた時
同時に、未所持鯖のPUの度にガン回しする一人のガーチャーが誕生した>>751
玉か・・・玉だったのか・・・
丸ければ良いんだな!
王だと思って煌星のカケラを探してたがもう少しゆるくてもよさそうだな!!!>>780
EU脱退決定時にあまりにもお手本のようなブリカスムーブを決めていったせいで、いまはもうブリティッシュ・ジョークきいてもHAHAHAじゃなくて「うっそだろ…」って気持ちになっちゃうんだよな>>639
ぶっちゃけマニアグッズのプレミア物で3万って別に高くないと思うぞ>>718
たぶんセプテムクリアした頃だと思う
所見はただの不思議ちゃんに見えてそこまでピンとは来てなかったんだけど、本編進んで色んな初めての物に触れていく姿を見てて見守って行きたくなった>>668
剣の修練所初級が上手くいけばリリィが通常とシャドウの2回出るので最短2週。
自分ここへ行きました。>>759
荊軻さんでオギャる……………そういうのもあるのか!!>>794
おじさんの きんのたま だからね!これは定期的に起きる雑談スレ民老人会の流れ…!!
>>784
低賃金で資本家にコキ使われて労災も多発とか、まったく酷い時代だぜHAHAHAHAHA>>695
ふむ…
お気に入りを見つけてそのキャラをモチベにって俺らの基本スタンスでいいのか
ゲームに限らず物語に触れる時って大なり小なりそういうもんだよね>>781
こうなってた画像をつけ忘れた
これで分かるメルトの人のスゴさよ>>786
おいらが元日に引いた綱も村正ですかい
正直今来るんかいまた遅かったねって思った
(リンボの宝具重なっても綱は一切来なかったカルデア)>>775
プレイ中に愛着が沸いていくのもゲームの醍醐味だからいいんじゃないかな?
所見でハマらなきゃ駄目だと新作のゲームとかできなくなるしライダーさんと村正でセイバーオルタ相手にHFごっこしようと思ったら村正に集中砲火されて村正が沈んで行った...私は悲しい(ポロロン)
大祭壇3周で終わらせたわ
>>803
「何処が男装だよざけんなコラァ!!」って顔真っ赤っかにしてキレそう>>787
天真爛漫金髪ナイスバディはいつの時代も人気よね
漫画版月姫読み返すか…>>718
FGO初出の推しは1.5部キービジュアルからストーリー、実況スレを経て色んなとこから好きになった>>808
キンタ、負けるな!>>807
とりあえず異界に繋がる門がそこら辺にいっぱい有るから閉じて欲しいわ新年早々から育成が大変な年になりそうだ
>>813
ヌヌヌヌヌ
でもぬ
すき幕間読んでお前さぁ!!ってなっていれたトリスタンとか
イベント礼装が美しすぎて気がついたら入れてた蘭陵王とか
手が滑って入れてた人斬りとか
移り気すぎて沢山いるわ回るなら剣修練場初級で石とリリィかな?
大騎士勲章って6章クリアしないと手に入らないよね?儂はクリア済みなんじゃがの
>>718
いっぱい居るけど再推しはApoのアニメからかな
最初は「カルナさんやっぱり(CCC知ってた)カッケーッスー!!」という気持ちで見てたんだけど…
赤のライダーがカッコ良過ぎた
古川慎さんの演技もそうだけど、敵対者には苛烈で尊大だがその態度に伴った実力があって、身内や認めた者には甘いところとか、ギリシャの大英雄に相応しい設定の盛りっぷりとか、暴走するアタランテを英雄として止める所とかで大好きになったわ
Apoコラボで実装された時は狂喜乱舞の一心不乱でガチャ回しまくったし、アトランティスでの活躍を見た時は推してて良かった〜〜〜と心の底から思ったよ…>>813
倶楽部……お姉ちゃんに妹も居るのだろうかゴクリンコスキルどころか再臨素材で詰まってるからまだ箱も開けられないの笑う
>>820
基本5章以降の素材はストーリー進めるまで手に入らないぞ>>822
迷宮の奥で誰とも繋がれなかったアステリオスが倶楽部活動をしてるってことに感動したから記念撮影しよう>>718
始めに引いてちゃんと思い入れのある相棒枠のデオンはもう語る事の出来ないくらいの推しだからひとまず置いておくとして、好きになったというのをはっきり自覚したのはユゥユゥですね。
年末特番で情報が出たときはそこまでではなかったけれど、妹が引いてその召喚台詞と雰囲気を聞いて見た瞬間に何かがカチリとハマったような感覚で引きに行ったら2枚抜きできて運命を感じてそこからはズブズブになり虚数海戦でさらに好きになりましたね。>>803
割と似合いそう
自信満々に平然としてるパターンも恥ずかしがってるパターンも想像つく
てかモーさんって顔自体はかなり女の子だからあの服着たら普通にお姫様になりそう 髪いじったりしたら尚更俺の推しはえっちで背が高いお姉さんだよ
推しに対する感情、「ひょんなことから聖杯戦争に巻き込まれて召喚してしまったものの、その決意に惚れてしまいなんとかかんとか勝のり、聖杯を手に入れたものの口からでた願いは”天草四郎をただの子供に戻してあげてください”」です(早口)
>>787
そういえばアルクェイドの由来不詳のネックレスって何物なんだろう…
コスプレグッズまで出回ってるけど>>837
よろし!>>718
野郎どもが原作から好きだった(1人は皮だけだけども)
沖田さんは初の星五だったから
巴さんとキャストリアは一目惚れ
ですねぇ>>837
もろちんさ>>836
よし、慈悲はない。マイ推しの藤丸立香は男も女もクラスに1人いそうな素朴なエッチさが良いんですよ
素朴なエッチさてなんだよ(自問自答)>>832
正義の味方だから:武蔵ちゃん、ジークフリート、金時
人の幸せを願っているから:バベッジ卿
誰かの代わりに怒れるから:アシュヴァッターマン
信念の人だから:ダレイオス、荊軻姐さん
見た目と性格と在り方が好み:おる太
えっちだから:バニ上>>848
銛「あんなのに刺さりたくないぞ」>>844
とりあえず、目についた画像から称賛を送らせてもらおう>>836
加无之駕於於久天女駕津加礼留>>851
上手いドット見てると何かワクワクしてくるよね>>832
友達や相棒でいて欲しいエミヤ、ロビン、ジーク、マンドリカルド。
行く末を見守りたい邪ンヌ、サリエリ、アステリオス。
見守って欲しいモリアーティ、アストライア。
結婚して一緒に幸せになりたいマタ・ハリさん。
えっちなことしたい良玉さんとサロメとユゥユゥ。
サロメとはあと狂い果てたい願望もあります。シナリオ次第では手のひら返して狂わせない方向に走る可能性があります。>>844
これは!友達になりたいのはマンドリカルド
行く末を見届けたいのはオデュッセウス
見守って欲しいのは李書文
塵を見る目で見られたいのはカストロ
すけべしたいのはゴッホちゃん今日の分のパネル開けてもなお、ぐだ子が人間の形しているようには見えなくてワロタ
>>867
12,000年魂も腐敗せず(?)気合いで生き延びる奴が人間なわけないだろ!>>718
最終再臨で好きになるというか、"落ちる"事が多い。
ロビンの笑顔あれ反則だよ……。普段飄々としてるのにあんな優しそうに笑うんだもんな……。
マタ・ハリさんは眩しくて本当に太陽みたいな美しさだったし、サロメはとにかく妖艶でえちえちだった……。人理修復まで駆け抜ける中で「相棒!」って言いたくなるくらい大好きになったのがマリー
キャラを知って、シナリオを見て、なんやかんやでざっけんなよテメェ!!!ってなったのがカーマ
いつの間にか好きになっててこの感情をなんて呼べばいいかわからなくなってきたのがシトナイ>>864
呂布奉先が物の怪なはずないだろ!
特別なんだから!今北ライズだとリーチ増減武器復活すればいいな産業
>>877
昔は嫌ってた人もいるイメージだけど、あの青臭さがいいよね
セイバールートだとちょっとあれだけど>>877
多くのマスターにとって村正入手は二年越しのグランドオーダーと言っても過言ではないからな>>874
この王ほんとすぐに名前彫るからな…>>881
肌色微妙に違うよね>>881
村正とエミヤが特に見分けつきにくいな……>>881
同じ顔を探すゲーム?>>687
確か2016年にfgo関係の記事を読み漁ってたら表の方に出会った。多分その時はサイト名とかとくに意識してない。採集決戦の時に狂喜乱舞する様子を見て、定期的に来るようになった。chは確か17年のどこかでビーストの考察を読みたい時に目に入ったんだったかな。そして雑談のノリにあれよあれよと染まってしまった…。無限の剣製
無元の剣製
無(判読不能)の剣製
やっぱオルタ重いな...>>887
これは天草の神明裁決(偽)に2度目の強化が来て、宝具色変更とArtsアップが追加される流れ?キャストリアと弓トリアはシナジー良いから普通に使ってると迷って大変なことになる
友達になりたいのはコルデーさん
幼馴染になりたいのもコルデーさん
部活の先輩にしたいのもコルデーさん
すけべしたいのもコルデーさん
最期に見たい景色はシャルロット
止まる心臓を鷲掴みにされたいのもシャルロット
あかんなんか止まんなくなってきました>>897
うん、分かる、そういうの止まらないよね……(武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長と)…………って延々やってたかつてを思い出し)たててきます
>>898
神秘の秘匿に違反しましたね>>893
アルターエゴ・リンボの真名蘆屋道満らしいぜ>>902
ローマリセマラ……頭ローマになりそう>>905
あのころフレンドで殴って進められないからマジで狂気の沙汰よな>>872
(この人シトナイに対して恋する乙女みたいになってきてない…?)当時ネロとオルタ欲しくてやってたな…
>>902
ネロはローマクリアするまでもなく手に入れてたな・・・
ちょうどイリヤコラボの次がネロ祭だったので>>881
エミヤ<村正<天草の順に並べると髪型が丁度よく「サラサラヘアがこんなにもツンツンに」みたくできそう当時オルタは宝具火力高かったからね…
礼装ガチャみたいな確率のやつ凄い回したな…>>917
あれは伝説の枠からはみ出るおっぱい!!
平安時代には実在していたのか!!>>915
日本刀の文字のせいでセーラー服着る村正が浮かんで……>>912
盲腸痛そうな天草ですねリンボとなぎこさんがツイッターでこんなに流行るとは想定してなかった
どなたか金毛九尾狐の玉藻がドロップするクエストをご存じの方はおられませんかぁ!
>>892
エミヤとオルタの対比に関しては
「限界の無い剣製」の逆は「限界を失った剣製」って感じなのかなぁ>>918
再臨を1回できるかできないかくらいのレベルで利用するとステータスほぼ同じか、成長曲線的にオルタの方が攻撃力高くなるのよね
さらに宝具倍率はオルタが高いのとスキルで魔力放出先に使える関係もあって、一時期はオルタの方が当たりと言われてたね>>929
あぁ、リボンも違うのか
でもどっちにしても咄嗟には難しいよなぁ……村正に対するアルトリアの反応はどんなもんなんだろうな
現代人(士郎当人)ベースの疑似鯖に思うところを見せるのか、どうあれ会えたことを喜ぶのか、専門の料理番として雇おうとするのか。>>932
逆ASMRとは高度な・・・ミッションの幸運A+消化のために(最低1枠、運が良ければ2枠出る)修錬場初級行って初めて気付いたこと
青王は敵の影鯖として出た時でもカード選択画面に移ると身構える>>894
せやろか?BBちゃんのマントに頭突っ込んで深呼吸したいなxs
>>938
レオニダス「マスター、それは私のマントです!」夜中で人もいないだろうしたまには欲望吐き出してもいいやろ…
メルトとイチャイチャしてぇなぁ婆さんや。 弓王とサンタオルタの復刻はまだかのう……アルトリアはあとこの二人だけなんじゃ
>>882
ハッハー!辿り着いたぜ!!質問。
今年実装予定サーヴァントたちのシルエット個別分割版(なんかの技術でくくり出したらしい)みっけたんだけど、ここではそう言うのレギュレーション違反?
公式っちゃ公式だけど非公式情報っちゃ非公式情報だし…。
でもクリプターの令呪の話はしてたし…。>>881
表記事にも剣豪時との比較あったけど
こう見ると顔付きが
剣豪→UBW
今回の本実装→HFみたいな
印象LB6の考察スレッド建てるのはまだ早い?
配信時期が決まってからの方が良さげかおはようございます
聖杯もらったけどあげたい相手がいないので秘密の倉庫にしまっておきますね……
こら天草ついてくるな
やめろリリィに餌付けするんじゃない>>955
塔イベとバレンタイン、ホワイトデーは中々復刻しないみたいだけど、インタールード、セイバーウォーズ2、推理イベとか残弾は結構あると思うんで今年の復刻はそっからになりそう。プロテアちゃん可愛いなあ
バニヤンちゃんと一緒に添い寝したい朝からよくてよ教の時間だ!
玉藻引きたいから14よくてよおくれ>>960
それはそれで宝具レベル上がるから構わないよ
(呪詛返し)>>963
誠の旗の誓いはないと申すかスパークス ライナー ハイ
魔術回路がバッチバチに焼けつくほどに己を振り絞った戦いみたいなかんじなのでしょうかね>>963
副長「切腹な」>>928
セストはいいぞ。厨二的言い回しと多用する純愛のフレーズ、感情の波の激しさは他のセシアたちと比べてもヤンデレの波動を強く感じれるし、オマケに衣装変更でスクミズも楽しめる。刺さる人には刺さる子よおはようございまちゅ。4連勤目でち!
ご主人たちも明日から現実に向き合うでち!>>979
山南さん構文でソレ言われると、説得力がありすぎる・・・>>979
斬首でなく切腹させてくれるとは、なんて慈悲深い組織なんだ……>>972
村正割烹着だしな>>972
確かに餅つきに見えますねw>>981
一見遊んでるようで村正が我が”王”特攻だから等倍でも持っていけるのですな!!!>>987
……読み物としての面白さとかは考慮してなかったわ、セシアシリーズの話だったし>>989
こうして並ぶとやっぱりカーマは擬似鯖っぽくないな>>989
多分なんだかんだカーマが一番嫌な顔してるヤツだ……>>991
味方は全員「誰…?」状態だからな…fgoカニファンで見たいもの大喜利
黒歴史暴露大会
パイセン
属性付与
正月だぞスレ民
こたつ
Fate/Grand Order雑談スレッド2202
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています