よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第486回ストレイジダンスバトル M1号vsウィンダムvsキングジョー』
https://bbs.demonition.com/board/6003/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6008/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>9
8歳時に全部わかっていたのはきつい>>14
間男に彼氏と喧嘩別れさせられ起きたら自分の生まれ変わりが彼氏とイチャイチャしてるし自分は負の感情の魂だから言動がちょいちょいヤンデレチックになってしまうなんか可哀想な人斎田りこ
>>13
救われないから故人であり、主人公が救われることこそ救いなんだSAOのサチもアスナさんとは別の意味でキリトさんの特別な女性ですね
>>5
死ぬことによって絶対に勝てない存在へと昇華されるってのを理解した
鈴村がステラァァ!って叫ぶ作品が重なるという奇跡>>29
最近は死ななくなってきたからセーフ歴史モノも個人と言えなくもない?
6:4で言わない気がする>>21
アーラシュのcvを鈴村氏がやっていたらもっとネタにされただろう>>34
CV大原さやかの母親という大抵亡くなっている方>>35
正直ちゃんと完結してほしかったな。1の橋から落ちそうな(スパイディの糸でなんとかもってる)車に残された子供を救うシーンとかめちゃ好き。>>33
ではこちらはTRUEルートに到達したら故人になるヒロインを>>41
男女逆だけどこの境地に達することができないと度々葛藤しそう>>29
ドラゴンになった時はこれ、死んだなと思ったんだけど生き残りましたね>>29
別にcv桑島のヒロインが死ぬSEEDだけじゃないぞ。アルジェントソーマでも死んだ、しかも1話で。その後は別のcv桑島がメインヒロインやったけど。>>27
発案者は天海だし、終盤は春日局が介入したんだよね。BLEACH映画一作目のヒロインは、視聴者以外はだれも覚えていないのが
ヒロインどこか全員故人
死後の世界のお話のキャラクターを故人と呼ぶかはとかく>>56
原作知らんかったが動画見たら思ったよりギスギスで驚いた
ヒロイン同士が仲良しなの好きだし正直どえっっっなのでいいと思う>>40
正確にはカノがアヤノの偽装死をでっち上げた後の帰り道にシンタローに出会い、アヤノの姿で糾弾された後、自殺したと知ったダブルパンチのせいだよ>>61
アニメだと流れ変わってるし・・・と思ったら・・・うん、悲しいね、バナージ。しんでたり復活してたりする作品だと故人の扱い面倒だよな、アメコミとか
>>67
ヴァルキリープロファイルだとアリーシャもそうだね
ED後のルーファスは主神として転生したアリーシャが暮らす世界を見守ることになる>>66
可能性が0になっててもゲームの続編を諦めきれない未練のお陰で死後の世界に行けそう>>77
ええ子じゃないと死んだ時に綺麗にならないだろ>>75
せめて誰の命も巻き込まない小説媒体か何かでやってくれ茅場……>>53
リメイクはもうどうなるか分からないからな
ザックス生存の世界も示唆されたりしてるし>>84
異能テニヌが蔓延る世界で洞察力全振りでテニスするのは真っ当なのか異端なのか>>73
炭治郎たちがまだまだ成長しきってない時期なのに加えて初の上弦だったしである意味一番実力差のある戦いだったよね遊郭編>>81
裏陶はアニオリで自分の技術を教えた死者が登場したこともあった。
魂が入ってなくてぼうっとしている表情の桔梗は普段とは違うエロさがあって、あれはあれで良かったなー。>>28
キャラクエ編で自分以外の人間とも親交を深めてるのを見て喜んでたもんねセネセネ
それはそれとしてシャーリィに何かあったら本編並みにブチ切れて行動する(仲間の一喝で冷静になって行動出来る辺り成長してるけどね)>>88
なんだ、1stbeat発売までと同じくらいしか経ってないじゃないか(感覚麻痺)>>95
やっぱ一護のスペックやばいな犬夜叉とかごめと桔梗の三角関係はなんとも複雑だからなぁ
ただまあ犬夜叉はかごめと出会ってかごめに引っ張って貰いたいって感覚になってる辺り犬夜叉に引っ張って貰いたいって思ってた桔梗とは例え別離が無くても上手く続かなかったんじゃ無いかなとも思ってしまうアレ>>103
髪型とかは特に変わってないからか雑コラ感すごい>>81
最強の妖怪特効能力持ちを蘇生して自分の手駒として他の欠片集めのライバルに圧倒的なアドバンテージを付ける、アイディアは最高だったし、それができる能力もあった。
肝心の桔梗が支配されてなくて起き抜けのジャブで瞬殺されなきゃ……ね。
リアルタイム勢だが、当時は生前優等生に生きてた分蘇生して欲望の箍が外れた桔梗がラスボスになるんだと思ってたなぁ>>103
ナタリアの格好をどう思いますかアッシュさん?
まあホワイトデーイベントを見るに語気を荒げながらも褒めるんだろうけど>>103
リッドは何処かで見たようなポーズですねえ>>108
漫画のラスオペが皆の過去晒してくれてるから余計にゲームやりたくなるんだよな……>>97
ライノ、癒しだよね……こんな奴は一人ぐらいいてもいい。ヒーローの精神的にも助かる>>101
これのせいで吸血鬼ならば友人だろうが始末する
良く勘違いされがちだが
本当は見逃して自分だけ出ようとする
↓
雅様のために行かせるわけにはいかん!
それにお前がしんでしまう!それも嫌だ!
↓
じゃあその立ち塞がる覚悟に答えて斬るわ
って流れなのよね
別に吸血鬼なら斬るってわけじゃない>>71
胴体消失
残り寿命4年
こっちはどうなるんでしょうね…(白目)>>117
なんの作品か分かった>>111
妻子を殺めたニンジャの邪悪を滅ぼすのが根底だったりな
新主人公の方は故人ヒロインのせいでしばらく記憶操作しないとあかん事態に>>72
ヒロインじゃないけどスーパーマンの場合
スーパーマン死亡→別宇宙のスーパーマンが来る→アースが統合されて死亡したスーパーマンと別宇宙のスーマンが統合される…って複雑になっているからな。>>126
私のそばに近寄るなぁぁぁぁぁ!!!(迫真)>>101
そんなに軽くないし、明さんのこれまでの道程や別離からしてもこれしかなかったのが辛いんだよなぁ隊長の死
この前にも「レジスタンスと吸血鬼が全面戦争になったら、他の誰かが隊長を殺.すかもしれないから俺が殺.したい」と言った時もあったし……>>122
魂はプラナリアか何かなんだろうか…>>127
2は確か生き残るから……
2は単位システムがアレすぎるからかなりしんどい
ついでに人造ヴァルキュリアの大安売りしてくるから辛い>>132
ぶっちゃけ天元様の器になるENDしかないからどっちみちバッドエンド・・・。>>132
いうてまあスペアも用意されてたみたいだし、上層部にまとも(もしくは適当)な奴らが多ければ見逃された可能性もワンチャン
盤星教? 知らんな>>124
いずれ爆発はしてただろうけど後押ししたのどう見ても九十九だよな。だから出番で全然ないのも相まって怪しいんだけど
ミミナナもすげえ雑に死んだしほんと報われねえな>>137
さすブルーウォーター>>151
一度ホラーから逃げるの成功させるのがひどいよね...
逃げるの成功
↓
逃げたら作物が全滅する!冬を越せなくなる!
↓
仕方なく戻る
↓
家族全滅>>134
おしおきすげえきつかった…>>139
加えて一番主人公の近くにいる両親が運悪く海外出張で出かけていたのも原因の1つっぽいのよね
とはいえ型月作品でもあるようなインターネットやソーシャルメディアの発達によって神秘の力でどうにかなっていたところが崩れてしまうっての最近の日常と非日常を舞台にした作品では便利なフォーマットよね>>150
故人だからしょっちゅう出てこれる。
弁護士>助手>検事>裁判長>師匠≧被告人>しんはんにん>>163
解析してソース読めばいいと思ってる>>168
13日の金曜日の主人公はジェイソンだからな、女主人公(ヒロイン)ならば間違ってない>>140
でも呪術師には甘いのよね。順平も彼にであってればもっと違う結末を迎えてたかもしれない(ハッピーエンドとは言ってない)>>162
でもあの悪質な煽り屋のせいでますますギスギスが加速していったのは忘れんぞ>>170
実際シモン青年期から始まるのもあるしね>>170
マジで下手したら二部から参戦ありえるからな>>78おいは恥ずかしか!生きてはおられんご
>>170
シモン「兄貴は俺にこう言った...お前を信じる...」
シモン「...別に言わなくてもわかるよな!」>>169
デップーもヒロイン死ん…でないわ。
代わりに自分の役者をSATUGAIしたけど。>>178
世界を救ったのにファンから氏ねと言われ続ける男>>185
エルドランシリーズの真ん中で草>>186
(ラブラブかッ!!)>>200
しかも死体も別人になるからな
なんなんだマジで>>200
ここの伏黒、宇宙猫だよ>>185
絶対無敵ライジンオー
元気爆発ガンバルガー
熱血最強ゴウザウラー
完全勝利ダイテイオー
天元突破グレンラガン
エルドランシリーズ勢揃いだな!>>196
しかもおしゃぶり部分が黄色いのが更に草(グリーンランタンのパワーは黄色い物には通用しない)>>200
自分勝手に自己満足して逝ってるのがパパ黒らしい>>186
>神世紀300年時点だと本来はどのみち故人
まあ普通に考えてもしそういう人いたら300歳越えだしありえないと思う
だけど絶対ないともいえないのは何故だろう………()>>200
正直伏黒も鋭いし顔も似てるんで時間置いたら普通に気付きそう>>148
そして上条を救った個体>>201
スパーダは自らの魔力から生み出したリベリオンと閻魔刀を継承させてから一気に寿命に来たイメージある>>200
伏黒父、出てきた話全部で関係者困惑させて大暴れした後勝手に満足して逝くから完全にダイスファンブルのク/ソギミックみたいな立ち位置で草生える。生えねえよ大人しくしてろ>>197
イドのイドは、集合無意識による世界の丸ごと再現しとる世界なんだろうな>>99
※左の子はプロのSPを人攫いと勘違いしてボコり倒すリアルファイト力を持っています>>207世界の全てを手に入れる(物理)した秘密結社の社長とか
>>200
父親としては三下もいいとこだけど、自覚してるのか変に親アピールせず逝くのエモいよね。>>214
見目はいいのに発言がえぐいCEO
もっと生放送のようなあざとさ出して>>200
なんか三度目の復活ありそうだな…ってなるなった、あれだけ父と子は未だに知らないみたいなアオリかまし続けたのに父→子はともかく子→父は無かったまま布瑠部由良由良八握剣異戒神将魔虚羅したから>>202
その画像では小さく右上にいる恭介がブランド人気投票1位なのは最初聞いた時は笑ったし納得も出来た白い魔法使いこと笛木とロージェノムの声同じなのは驚いたな
>>155
その画像はうっかり沼った俺に効く
おのれディケイド(ディケイド目当てにビデオ借りたら沼に落ちた)>>149
先生と宮ノ沢さんのカプいいよね……
先生いい人だし報われて欲しいけどこの二人の関係はどうなるんだろうか?
天寿を全うして一緒に成仏するのも綺麗ではあるけど、なんというかもっと直接的に幸せになって欲しいなあ>>229
そういやゼロが法被着てソーラン節するんだよね>>214
ヒェッ…これだけでこの圧……っぱすげぇよCEOはしかしまず告白してそこから身内を味方につけてじっくり攻略していくとは成幸もなかなかやりよる
>>226♠の剣崎を追い詰める山路さん…烏丸署長かな?()
>>235
ドキプリ組が全体的にハイスペック過ぎるんよ…>>157
攻略本の小説は最高>>168
貴方親族に秋葉歪ってDT眼鏡いません?>>200
当然のように水面を走るな>>237
確かに助けられなかった妹達だと9982号かもだけど上条さんがなら10031号であってると思う>>199
じゃあ生き返らせてあげましょう
ただし中身(=魂)抜きの空っぽ状態ですけどね
これをやったのが旧アニメハガレン>>183
evolutionでもそのシーンあったっけ?DVDじゃ見た覚えがない。>>250
これだと印象的なのはフルメタの「いきなさい」だな>>112
そこら辺を明確に描いたら、娘を監禁した上に、全く見ようともしないという、マジモンの虐待になるからアニメではぼかしたんだろうなぁ。因みに晴人さんは自分1人が犠牲になってコヨミが蘇るなら良いって思ってたんですけど東京中の人々と魔法使いにされた他の人間も犠牲になると知って即座に止めに入ってるという
>>253
ゼアルって打つとこんなの出てくるしめじくんさぁ...そんな白の魔法使いころしたのが、自分を人間だと思い込んでるが人間だったころから精神バケモンとか最高の皮肉
>>260
恋愛の話とは思えねぇ···>>261
マイホームヒーローのイカれ親父思い出した>>178
それもこれも全て盾子ちゃんって奴の仕業なんだ!(元凶)>>252
まさかの初期ボスがラスボスをなんとかしようとした結果闇に堕ちたって位置だったな。こちらの勢力は一度消えたが準和解に墜ちついたか>>234
当時ロックマンX4の豪華特典盤にエックスとアルティメットアーマーがセットになったプラモが付属してたんだ(画像の右)
それがクリアパーツだからデザイン時点でクリアなのよ>>277
最愛の人達が長く生きられなかったのに、他人が生きてるとかふざけんなよちくしょう
とかいう、気持ちはわからなくもないけど、無茶苦茶な理論>>279
三姫にと言うよりは四乃に負けた感じかな
まあ死んじゃったから結ばれようはないんだけど…>>288
うーん、ギャグ漫画でもほとんどカバーできない最低思考>>285
ライダーは戦隊とかのガチ子供向けに飽きてきた「ちょっと大人びた物を好みだすお年頃の子供」を狙ってるそうだが、結果的に大人もなだれ込んできてる感じ>>288
この人の場合は、相手を特定にしてころしにいったら、復讐受け入れたなんだよな>>295
読者から見てもいきなり遊戯が出てくるとかマジで訳が解らねえよ!
むしろハレクラニ視点のほうが「ボーボボが強力な力を持った奴を召喚した」くらいの認識で済みそうだから
まだマシに思えるよ!>>292
まあ子どもより親の方が圧倒的に財力あるし、財布のひもを緩めるという意味でも大人向けなのは間違ってはいないのか
最近は少子化も進んでるし久しぶりに録画した金ロー見たけど映写機おじさんいなくなったの
>>295
ボーボボのアフロから遊戯がでてきてオシリスの天空竜を召喚して敵の奥義を破るという展開
これはこれで十分わけわからんがボーボボは大体そんな感じだからよし!>>299
なおクリムがいなかったらロイミュードつくれなかった模様。中途半端な天才性で自意識拗らせまくった奴はヒドイね……>>304
ホーキンスさん、正直強キャラ臭の割に活躍が見合ってないよね…>>299
cvちゃんイチとは思えないくらいのゲス外道だったな>>290
まあ、最後には救われたからね。
尚、姿は世界の観測者が世界の審判をする為に利用されました>>271
一応息子愛してはいるけど
息子と妻も騙して自分は法的には死者となり暗躍
さらに息子は世界救うために必要なこととはいえろくでもない目に合わせまくる
(使いたくないけど技術を戦争に使う
顔奪われる、記憶奪われる)
最終回後一応丸く治ったけど
息子は父許さず家に来ても門前払いに。
父は父でそれを軽い感じで経緯をしる同僚に話してるという
倫理観おかしいだろ、軽く話すなやと視聴者みんなドン引きした模様>>303
スマプリはこれとか、幼女化回とか他にも色々カオス回があるプリキュアのカーレンジャーみたいなのだからなあ
これでいて戦闘作画はかなりレベル高い回あるから侮れない>>320
重い展開とかあっても優先順位だけははき違えたらどうしようもないからな
大人層メインからアマゾンズみたいな別枠で作ればいいし>>321
ギャグ漫画で更に宇宙猫状態にさせるって相当少ない事例だよな>>292
単純に子どもをターゲットにするんじゃなくて家族皆で楽しめる作品を、だからお父さんの視聴にも耐えられるようにってのが当初のコンセプトやね
だから初代や5は変身ヒーローや戦隊物のニュアンスが見る人が見れば分かるように織り込まれてた>>286
流れ作業みたいな感じで雇い主を撃ち殺.すの笑う。>>325
異常者に関してはもう顔も見たくないくらい不快だとしか言えない>>320
いいよね、大人が本気で作った子供向け作品>>308
ガトリング映写機おじさんは十年以上前からいないぞ!?ほんとに見てなかったのね……>>321
だが待って欲しい
意味がわからないがこの時点で読者は意味のわからない展開には慣れて落ち着いて行動できているのでは>>285
子供向けの週刊少年ジャンプが、完全無欠の子供向けジャンルかっていうとそうでもなくて、エロでもバイオレンスでも難解なストーリー展開でもドロドロ恋愛でも、ちょっとだけはみ出してるじゃん?
むしろそういう「子供向けから少しはみ出していることを見たい子供」を含めてのターゲットなんじゃないかと子供向けであっても子供だましじゃ駄目だからな
>>320
ファンのノリに合わせて舵切ったら途端につまらなくなってファンから愛想尽かされるのはあるある>>250
リクリエイターズのせつなアルタイルもそうかなFateシリーズこそ故人ヒロインだらけじゃないか・・サーヴァントヒロインなら
>>285
小説みたいな別媒体や配信限定の奴とかはまた話が変わってくるけど
日曜朝にやってるライダーは子供向けである事に間違いは無いよ
ただ差別化もあって戦隊よりは若干対象年齢高めにしてあるのはある(とはいえ数年程度だろうけど)あのオシリスってアニメだとどうなってたの?カット?
>>302
しかもあのとき一瞬だけ狛治に戻るから、なんで自分たちへ感謝の念を抱きながら消滅するのかわけわからないからな。>>339実写の窪田くんの熱演良かったね
それを無情に切り伏せる剣心も>>332
マルコが気づいてくれたっぽいし、何とかなる可能性もワンチャン?
確かマルコの炎ってある程度治癒効果もあったよなクウガでリアルでも出来そうなグロい殺し方したら苦情が来たから次回作のアギトでは超能力による不可能犯罪で殺しまくったって話聞いて爆笑した
>>344
この場合故人って設定的な話じゃなくて劇中での扱いでしょ>>345
時代が悪かった(今ならYoutubeで再生数稼げる)>>349
久々に仮面ライダーのベルト買ったらすごいクオリティでびっくり
箱もめっちゃ凝ってる>>343
2年くらいガチで嘘だった奴でも良いですか>>343
https://twitter.com/rider_amazons/status/980097504359444482
<≪よい子のために平 和を守る!悪をこらしめ成敗する!≫
<悠と仁の仲良し迷コンビが、最強の敵に立ち向かうぞん♪
<今までの争いはすべ て忘れて手と手を取りあい戦う
<ハートウォーミングな作品に生まれ変わりました♡
<映画は5月19日(土)公開☆YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EfsWwONqS5s
>>302
鬼滅の回想って自分の過去を相手に伝える系じゃなく勝手に流してるだけだからな…>>320
一時期日本のゲーム会社が海外受けを狙って作る作品が多かった時期があったけど大抵ろくな事にはならなかった
一部の大作を除けば日本人も海外の人も日本人が日本人に向けて作ったゲームの方が受けが良かったりする>>294
カイさんメインの「踊るゆりかご」は今でも好きなシナリオだなぁ
「気が引けるな、人の子供を叱りつけるのは」とか
「軍人だからな、無駄な人死には出せんよ」みたいな渋い格好良さが印象に残ってる今思うと小さい時によく覚えきれたなこれだけのことをってのをちゃんと覚えてるからどんな路線の子ども向け作品でも思い出として記憶に残る作り方がしっかりとしてるのを感じる
>>366
戦闘が予告しかないの今となっては好き>>343なんか色々嘘だらけだった劇場版仮面ライダーディケイド
>>320
ビーストウォーズの脚色に関する岩浪監督のコメントは尤もだったな。幼稚園とかにウケるようにするならそうなるわな。>>302
それまで悲惨な過去持つ鬼には機微の良いところ見せてきた炭治郎が「……は?」ってなるのがねぇ。>>309
貶すとかじゃないけど鬼滅に関しては首切れたりするのに幼稚園にも人気出たのは正直色んな意味で凄いと思う
進撃は人気出たの対象年齢小学くらいからだし>>343
ここ最近の嘘広告といえばこれかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5DjhDYdgck8
>>320
大人視聴者は主人公達の若い元気や清らかな願いに「そうだ、俺は小さい頃こういう兄ちゃん達に憧れてたんだ…」って浄化されてる部分あるし>>339
巴さんが笑顔の一つでも浮かべられてたら
この人は京都に行かず二人で幸せになってただろうに>>310
イーグルさんは絶対に評価してくれるだろうな…
ヴォルグとマイクの高度な読み合いで睨み合ったまま動かないのを、観客は固唾を飲んで見守るだけだったが
真意を理解した貴方は、その硬直に対して拍手と称賛を送ったりしていましたしね>>383
多分知らない人もかなり居ると思うので補足すると、一話目でこの広告の人物全員死にます>>343
Herowarsの広告とか?やったことないから知らんけど>>320
外国人気を狙ってコレジャナイ…ビッグオー二期かな?
俺は好きだけど>>385
加藤機関兵「俺も想像力が足りなかったか…」
こんなん初見じゃ想像できねーよ!と叫びたくなる良クロスオーバーだったね>>392
混戦はしたがタイマンはオーブ戦が最後やな>>385
いかづちはねて
ソードがはしる>>386
嘘予告が最終決戦並みに作画いいの笑うわ>>360
ディアボロ「呼んだ?」>>391
ガバガバPTAほんと草>>409
どれのことだ定期>>368
これ以上に納得せざるえないデザインだし嘘のやつと見比べると奇抜だけどしっかり纏まってるのがよく分かる>>395
ヒロアカは「勧善懲悪」に持っていくために、それに邪魔な全てをブチ壊そうとしているんだと思う
社会制度としてのヒーロー、単なる社会不適合者としてのヴィラン、全部ぶっ壊れて英雄(ヒーロー)と悪(ヴィラン)の戦いをこの後やると思いたい>>409ヤングマガジン廃刊しろってのか‼
>>343
今思うと暴力食らってるぐらいがちょうど良かったのでは……?と思えてくる>>410
蔑ろにされてるのがいるかいないかがやっぱり大きいんだなそれを知ってどうするんだよぉ…
これからおっ死ぬテメェ(>>360)がよぉ!!!>>360
当然、わたしに決まっているじゃあないか…>>422
なんだっけ、確か光回線か何かのcmだよね?>>395
「〜こんな感じでヒーロー達も昔はすっごく酷いことしてたんですよぉ!そんな奴らに守られてていいんですかぁ!?」
「確かに問題かもだけど、それはそうと現在進行形で酷いことしてるお前ら倒してくれるんならお前よりはマシじゃね?」
世論がこういう風に着地してくれると嬉しいが、
全ての命運はお前にかかっているぞジーニスト!>>415これほどズダボロにされたナミは始めてみたぜ…弟子の影響でリョナに目覚めたか尾田っち
>>421
グンちゃんはほんまにひどすぎてな>>414
アギト編のようなレジェンドを活かしきって視聴者に幻聴を聞こえされた回もあるから(震え声)>>395
というか、アメコミヒーローは移民とか差別とか格差とかの社会問題に根を張ってて、「一方の正義がもう一方の正義とは限らない」って視点の本場なんで、スパーンと行くのはなかなか難しいんだと思う>>416
エレキボールをエレキネットに変えたのも正解だった
描写幅も広がるしね
あとレギュラーがあれだけいるから色々とエピソードを盛り上げれる要素も多かったなリセットしたのバレてヒヤっとした
>>418
強気な姿勢いいよね>>429
そういえば嘘予告でしたな
厳密に言うと負けてもいないので魂も取られていない、ただの意識不明という>>354
剣心は好きな主人公だが、完全に救われてない状態なのに納得できるのもこういう描写の積み重ねだよなぁ
アニメ版の追憶編で巴さんが慟哭する剣心よりも最期に清里さんの付けた頬傷に向かって話してるようにも見える描写入れたのは良描写だったと思ってる>>434
クイズだけ本編後のOVAみたいだと言われて草生えた>>385
ランキング一位おめでとう>>434
ザミーゴが倒されて少しして発表されたから話題性強かったんだよな
それ以前から配役あるならキカイダーの人が似合うたろう言われてたのもあって>>437
そのセリフは三鳥の方ですよね>>343
表紙というかキャラデザ詐欺
てかこれもマガジン系雑誌か
異常者といいマガジンの派生雑誌は核実験場か何か?>>437
ポケダンで回収されたからセーフ>>427
後から見直すと治療終わりと山爺に指示されない時に常に前線行きたがっててダメだった、剣八漏れてますよ>>397
シナリオ面は個人差あるからなんとも言えないけど作画に関してはXYからの作画枚数の制限がなくなったままだからバトル時の動きとかめっちゃ動きまくるから見てて楽しいよ>>445
剣八の為に全てを武勇を捨てた女だからね
自らの命は「剣八」の名は更木で出会った少年の為だけにある>>430
まぁ…事務所はそりゃキレるよね、うん
最初は主人公の役としてオファー来てたんだろうし>>411
実際シンだけじゃなくキラの扱いからしても曇らせ隊だしなSEED製作陣https://mobile.twitter.com/ippikihitsuji/status/1327453222294876160?ref_url=http%3a%2f%2fgundam-bd.net%2f
既に話題になったかもしれんが……アカン、余が……余が光になっていく……。予約してホント良かったぁ……なんだかんだで今のアニポケは思ってた以上に歴代要素出てくるから今まで見てきて良かったと思う
>>456
出来れば脚本:虚淵玄を隠しておきたかったらしいがばれてしまい楽しげな魔法少女物ですよみたいなことを言ってたが誰も信じてくれなかった記憶
過去の作品を見るとそれも仕方ないねよっしゃ
嘘OP貼るわYouTubehttps://youtu.be/sjykC0b0LHg
>>439
あれ? プラモのCMっていうと
シン「力がないのが悔しかった……俺はこのデスティニーで、全てを薙ぎ払う!」
キラ「君が立ちはだかるなら、僕は!」
シン「あんたはいったいなんなんだ!」
これではなく?>>454
初登場なのにレジェンド感が出過ぎてるのが悪いあいぜん四十六室であったときは、治療優先しないと二人しぬよとまで会話で時間稼ぎしただろあれ
>>459
やちるちゃん可愛がってたんだろうなぁと思う>>476
犠牲気にせず残火の太刀で全部焼くだけになるからな>>430
後になっていや序盤アスラン、中盤シン、終盤キラを主人公として考えててー、とか言い出してるからもっとキレていい>>475
ミュウツーの話の後は、コハルちゃんがイーブイゲットのエピソードはありそうだな、あとはスイクン、ウオノラゴン>>439
いや初出確かボンボン版だった気がするけど違うっけ?
その後ゲームでも使われる。
プラモの宣伝に使われる
今では普通に当たり前に多用されまくってる
って流れでは?>>467
周年記念映画には出れるだろ(支離滅裂な言葉)>>477
マキマさんをぶっ飛ばした後地獄巡り編が始まるかもしれないし…>>478
舞台が島といい、その島の名前といい、色々とニヤリとさせてくれる>>463
良い……
そう言えばビルドダイバーズRE:RISEのYoutubeでの配信は今月いっぱいまでなので興味有るけどまだ見てない人は忘れずにね
バンダイチャンネルやdアニメに入ってる人は無印もオススメだ!保志さん「もっと活躍したかったなー」
鈴村さん「十分ですよね?」
保志さん「ごめんムラケン。言っていいのと悪いのがあったね...」
鈴村さん「石田さんと仲良くなれたからいいです」
周り「仲良くなれたとかすげえな」
真偽は知らんがこれ好き>>484
まだそれなら可愛いほうだからね、エロゲ界隈は
ルート無いならまだFD作ればいいということになるけど、ルートあるけど中身最悪とかあるし>>281
平成ライダーク、ソ親ランキングで上位に入る奴が何言ってんだよ
貴女は実の娘に愛情そそぎなさいよ>>486
普通にシン自身のドラマはあったけど、それはそれとして見せ場がどんどんキラアスランコンビに吸い取られて殆どメインのストーリーに影響与えなかったのが十数年も言われると理由かと>>478
ちょうど一年経つ今に持ってくるのに相応しい豪華エピソード続きで楽しい>>395
アメコミはかなり歴史が長いからその時代によってかなり雰囲気が変わる
スーパーマンが初登場した1930年代から1950年代までは典型的な勧善懲悪物だったゴールデンエイジ時代
1940年代後半から1950年代
コミックは若者達に悪影響を与えるとか言う風潮が生まれて、法律で暴力描写や性的な描写を一切禁止されたためスーパーマンやバットマンなどの著名なヒーロー以外は全滅したコミックコード時代
1960年代から1970年代
コミックコードが解除されて表現が自由になり、スパイダーマンやアイアンマンなどの人気ヒーローが誕生してジャスティスリーグやアベンジャーズなどのヒーロー同士のクロスオーバーが発生したシルバーエイジ時代
1980年代
ダークナイトリターンズやウォッチメンなどのハードなストーリーが受けて上にアメリカでは過去最高レベルで犯罪が増加していたためそれらを容赦なく制裁する様なダークヒーローが流行っており、過激かつダークな雰囲気の作品が多くなったブロンズエイジ
1990年から現在まで
ダークな展開が多くなったアメコミ界でヒーローという物の本来の本質を見直す為に造られたキングダム・カムが大ヒットして王道とダークがバランスよく展開される様になり、映像技術の進化によりサム・ライミスパイダーマンやダークナイトシリーズなどの実写系統も人気が出て、MCUで遂に歴代映画作品全世界興行収入1位を達成したモダンエイジソウルソサエティ編の藍染は別に不死身でもなんでもないから逃げないで本気で山爺怒らせたら殺される可能性高いからな
>>503
その話が放送された後ネットニュースで海外では野菜と果物で税金が変わるので明確に決められてると言う事を学んだ
でもフルーツトマトがどう扱われてるのかは忘れた山爺、烈、剣八、マユリ
こいつらに同時に喧嘩売るだけで実質詰みみたいなもんデンジ…多分それは三日くらいで飽きるぞ…
>>511
今週のロボコ>>509
キャップのはひどいと思うよ
ナチスやアカころしまくったけど、時代変わってそれってあれなので自称キャップ名乗ってる偽物です
本物は氷漬けです>>466
何故かメ様や雨塚くんには絶対屈しなくてリリー相手だと即堕ちするガチレズ設定が悪い
リリーピンチだと人間すら躊躇なく殺/すのシュガーさんだけだし怖すぎる>>517
買った人を光堕ちさせればワンチャンある>>511
直球で行こう>>343
このデカイ犬は一体何だったのか。
「市民レコード」と「そよ風動画」は草生えた。>>513
劇場版でみのもんたが変身する敵ライダー良かったよね…(幻覚)>>526
あんなメチャクチャな話なのに結果的にある程度効果出てるという>>343
お題を答えるわけじゃないけど、趣味の二次創作小説執筆で最近「たしかに嘘は言ってないけど読者を騙してんだろこれ」なタイトルつけて小説投稿するのにハマってるんだけど
それやってて初めて「嘘広告作れる人すげーなー」って思う。嘘はついてないけど表現を上手く誤魔化して相手を騙すって意外と難しい>>511
ちょっとペンギ…リヴァイアサンを決めてますねコレは>>485
実質この人より上のステータス持ちは、山爺と藍染だけだからなぁ。>>520
ステーキに飽きたら次から毎朝寿司食えばいい
寿司に飽きたら毎朝バイキング食えばいい
繰り返してるうちにまたステーキを食いたくなる
それが人間さ>>536
藍染は一護の力を喰らう気だったからたぶん霊王の力を持ちつつ自力で世界を支配しようとした>>511
どういう頭してたらこんなセリフを思いつくのか>>478
市村正親さん連れてきてんのガチ度が伝わってくるなんか思ってたのと違う、でも面白い、そんな映画です
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3nb1nw8kCj4
>>538
それはNTR好きにとってはいいものだから許されなくても生まれた意味はあるやつだ>>514
守美子さんはサイコパスに近いところもあるけど家族の為なら自己犠牲を厭わないくらい善良でもあるしそこに惚れたんだろうな
イレイナ母はあんまり詳しく無いけど……>>549
結構主人公が前向きだった>>542
探せばあるだろうから修羅の国だよな>>552
一応伏線は貼ってたからな>>516
あとそこに浦原さんも追加で。>>511
本当にまだギリギリ健全なんです?
あと今日のサブタイトルが「へんたいあらわる」だけど登場人物がほぼへんt(ry山爺
藍染
享楽
卯の花
この辺りが隊長格でも別格なイメージ>>538
予想は裏切っていいけど、期待は裏切るべきでは無いとはよく言いますからね>>555
シャアとか決着はアムロじゃなきゃファンは納得しないだろ>>511
SHIROBAKOのみゃーもりはドーナツきめてる>>531
エロゲに限らず前作やらなくても大丈夫はあまり信じてないので前作からやりました>>561
氷柱>>511
どんなにラリっていても運転はミスらないレガーチ
好きなキャラなんだがお薬キメすぎて入院中とのこと。残念>>561
ムゲン団>>549
ありきたりに生き残るとか愛とか友情とかをキャッチコピーとして推さずに、「火星版DASH村」って宣伝しとけばもっと映画見に行く人が増えてたんじゃないかって言われてたのは草>>549
パワーレンジャーがそんな感じだった>>561
北方連合・鉄血に混ざり込むエンタープライズ>>561
動画が今ないがプラズマ団の「ポケモンYouTubeチャンネル制圧」は海馬社長を幻視した者が多かった>>576
せやな。あのライター常習犯だから信じる方がアホやった>>554
ほいほい恒例フクチョー>>574
このあと最終戦で「返すぜ、番組!」したからOK>>561
士郎「みんな」
ザビーズ「トリスタンの」
ぐだーズ「おかげ」
ジークくん「なんだ」>>561
00年代のセカイ系ノベルゲーのアニメ化という幻覚が出た天気の子
遂にはこんな記事が作られるぐらい
https://cr.hatenablog.com/entry/2019/07/23/000034>>561
レジライ>>585
イラスト>>582
割とオタク臭さスポイルしてそれなりの俳優でドラマ化すれば売れるんじゃないかと思った奴>>585
型月ならとりあえず作中描写と最新のマテリアルでいいんじゃね>>561
ナルトス>>592
この話はイラストの完成度が一番すごい>>509
ヒロアカ本編とヴィジランテのノリとはまた別方向な、新人プロヒーローが頑張る話とか書いてみたいなぁ。
中学までの友達や幼なじみたちに祝福されてヒーロー始める一日目
迫りくる変な奴らもとい特に哀しみとか背負ってない金や変質性を満たすのが目的のヴィランたち
あと本編で使われない要素を拾っていく
みたいなの。>>595
主役といい作者といい周りから色んなもんブン投げられてる…>>584
マサル「いっけぇ、ムゲンダイナー!!」
ユ◯リ「いけぇぇぇぇ、ムゲンダイナァァァァ!!!!」
どうしてこうなった>>600
一番ヤバいのはこれを週間連載していたという事実>>511
ゲ キ か わ 〜>>604
えぇ……作中でも現実でもリカちゃま追い詰められまくってるじゃん(困惑)>>610
信じるな、感じろ>>602
コズサイをスキル使うためという文句で売っちゃったからもうダメージで発動するスキルは相手から受けたダメージオンリーに出来ないコンマイさあ…
メガネと不知火といいもうちょいしっかりして
竜魔導リミ2入れたの許さないからなエイプリルフールから帰ってこないアルストPを思い出した
>>600
首領パッチエキス>>607
バンナムの原作ありゲームでも?(火種)>>585
自分の嗅覚>>604
何度目だよ鬼騙し編と業もおもらししてたよな>>620
あんだけ隠しに隠したってのにな>>600
こんなん描いてたらそらきついわ
ヒット作出した作者が次作でこけたら、普通なら才能枯れたとかオワコンとかボロク、ソなんだけど、この人むしろ気遣われてたからなボーボボ作者は今なにしてるんだろうなぁ
>>611
キメた程度で描けるなら俺だってキメるわ!ってのを思い出した>>575
天然物のジェネリック霊王天気の子見て改めて小栗旬は声優も上手いというのが分かった
>>625
つまりアナザー霊王>>583
なんかAirみを感じる>>634
デュエリストならライフも左腕も投げ捨てるもの>>630
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Yi_CofMYT4Q
ベストを尽くしすぎてしまったopとか変態作画多い>>614
愛が深い一族のレジェンドだからね>>643
そうだねぇ。発売前にライターが自分で言ったこと修正したらもっと色んな人が分ったろうねぇ>>639
血の悪魔であるパワーとの契約で実質残機無限になってる可能性に賭けよう>>646
何も間違ってないネタバレコラ来たな・・・>>640
すぴぱらとかeden*は新海誠監督じゃないけど滅茶苦茶綺麗なんだよなあYouTubehttps://youtu.be/6p3UYUP4IYI
>>642
さらに言えば、息子は子どもの時点で既に死神の力に目覚めてる
ついでに言えば父親たちを苦しめたラスボスの残滓をオモチャ感覚で破壊した>>646
ガンダム映画に「モビルフォースガンガル」が大真面目にそれなりに重要キャラとして出てくる、とガノタに言って信じる奴は頭がおかしいからな……。それと同じだ。ライター談で「学園モノ」と言われて、最初に出されたPVがこれである(知ってた)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vMvZ8p6WTTw
>>626
全裸の夜一さんを撫でたんじゃない?>>600
ヤクに頼るという発想がある時点で、澤井先生には追いつけないんですよな…>>643
まあ騙し討ち的なやり方した場合、納得いかなかった人は怒っていいと思うよ
一種の広告詐欺は「うむ、詐欺だな。でも面白い」と面白さでねじ伏せられてしまうから納得できるんであって
ねじ伏せられなかった人には批判する権利はある>>600
ヤクならもっと支離滅裂になる
ジェットコースターに乗ってラップで一貫するストーリーラインにはならない>>660
いやでも本当にどうするつもりなんだろうね
extra→Unlimited→Alternativeのextra抜かすのはどうかと思うけどそしたら尺が足りないとも思うし>>667
全部のせです>>639
このままだとデンジくんも日本国籍のはずだからどうやっても殺しきれないんだよなマキマさん>>322
それはアギトだ。クウガじゃない。>>663
実際、無印あってこそタケルちゃんの苦悩と純夏との絆が映えるしなぁ「あなたを…逮捕します!」
「普通のフレーズですよねそれ」
無慈悲なマジレスがざーさんを襲う!
さすがに私服ダサいネタは出てこなかったな。>>667
完現術+死神+虚だな。ブレソルオリジナル形態。>>561
芳乃P「よしのんの声が聞こえた!」
他のP「幻聴乙」
芳乃P「今よしのんの法螺貝の音が!」
他のP「なんだまた幻聴か」
運営「依田芳乃に声付けます」
他のP「なん……だと……」
芳乃P「よしのんの声は俺達にはもう聞こえていた。だからよしのんに声が実装されるんじゃない、俺達以外のPに鼓膜が実装されるんだ!」
こうして鼓膜実装というパワーワードが産まれました
こうしてみると昔のよしのんPの扱いレジライ民みたいだな……>>646
これと似たものを感じる>>561
いつも遊星の窮地を救い!
勝利に貢献してきた!
仲間だな!>>685
寧ろ非公式である事が言葉に重みを持たせているという
非公認パロを非公式という視点でここまで扱った公式殆どないだろうと思う>>670
一応ユーハバッハの残滓のおかげで一護は必要なくなったけどガチの安定のためには一護が生贄になる方がいいんだっけか白哉兄様「姪というものがこれ程可愛いとは」
イタチ兄さん「そうだな……俺はこの手で触れられないのが残念だが」>>687
一護って戦闘狂ではないけど裏表ないし知り合いいるし力で黙らせられる11番隊が結構合ってるよね>>698
だって選ばれなかったライバルポジは昭和キメだしたし……>>673
ちょくちょくコラみたいなのがあるんですよなぁ…
これとか、ここだけ抜き取ればトビが普通に仲間っぽいw>>687
まあ10番隊だろうな。というか一護より先に親父が死んだら、日番谷隊長が黙って10番隊に引きずり戻してそう。
で、その流れで息子も道連れ>>695
白哉滅茶苦茶可愛がってそう。>>657
diesの時点で『学園伝奇バトルオペラ』だったから詐欺でもなんでもなく平常運転よ。最新作の黒白のアヴェスターですら「なろう系」並にありふれた世界観(正田卿談)だし(嘘は言ってない)>>700
絶刀・叢雨>>687
チャンイチだと逆に勤勉だし勉強も(意地で)やってたしで、四番隊とか配属されても真面目にやってそうな気もする>>482
藍染様を見ていると常に余裕を持って優雅たる重要性がよくわかる(CV速水並感)
石田との戦いで自らの斬魄刀の力を知り…→知らねぇ…
恋次との戦いで卍解への足掛かりを掴み…→関係ねぇ…
白哉との戦いで虚化へと踏み出した…→ちが…白い奴が勝手に…
グリムジョーとの戦いで虚化をマスターし…→まあ使えるようにはなったけど…
ウルキオラとの戦いで―――――
(…正直何があったのかわからないがこれまでの力でウルキオラに勝てるとは思えないのでまあなんかあったんだろう…なんか…)
―――どうやらそれ以上の力を手に入れた
の全問不正解だろうと、余裕に満ちあふれ堂々と言い放てば動揺を誘うには充分以上の効力があるんだ>>699
ホリスパかアポデイ外せないんだよな
白のクリーチャー入れないデッキでもどっちか四積みしてるわ
だから白をメインに使ってアウゼスエルフェウスアルファディオスやるね…ロストフラグ1周年のCMが自虐してて笑った
>>716
二人とも「とりあえず卍解と同じでそれっぽいのあるからやろう」>>700
まずはここからだ…
兄貴譲りの…衝撃のファーストブリッドォォォッ!!!>>717
実際、ロボ作って動かしたいが原動力やし>>700
ミナト→自来也→ナルト→木の葉丸→ボルトと受け継がれてきた忍術、螺旋丸>>700
技というか極意だが、ニンジャスレイヤーよりチャドーとフーリンカザン
師であるドラゴン=ゲンドーソーとはごくわずかな時間しか接していなかったが、今なおフジキドの根幹を占める教え>>716
ホワイト「最後の月牙天衝って何?」
おっさん「分からん…」
ホワイト「とりあえず親父は使ったらやばいみたいな雰囲気出してるけど」
おっさん「もしかして使ったら力失う系か?いや滅却師にもそんな技あるっちゃあるけど」
ホワイト「じゃあそれをベースにして今から作るぞ、あと卍解してこっち来るからちょっとおめかししねえとな」
おっさん「じゃあ私もちょっと若い頃の姿に戻ろうかなぁ」>>700
親父から受け継がれたバオウ・ザケルガ
ダウワンがバオウ初めて発現した時もこの姿(ギガノ相当)で、鍛え上げて角バリバリの状態(ディオガ相当)になったんだろうか……?>>700
勇次郎「刃牙よ、今からお前に奥義を伝授する」>>736
ケチ付けた自分が言うのもアレだがまあそこは野暮よね>>736
一般的感性をもった主人公もいいけど
客観的に見たら頭おかしいの? ってくらいゴーイングマイウェイな主人公も
それはそれで魅力的なものだしな>>710
戦い(ギャンブル)においてハッタリは実際大事だからね。相手の動揺を誘って存在しない敵や罠を生むなんて常套手段よ。画像の人は逆に利用するヤベー人だけど。>>732
この関係はマジで大事なやつだからな………シルフィがいたからこそ、今のルーデウスがいるわけで。>>728
早ければアクアガードやビークルで2.3ターンで出てくるからなぁリキピ四体>>739
ふしだらな女は言ってないけど家元はふしだらだよ>>734
OPサイズなら映像も相まって割と前向きな歌じゃなかったっけ
デッドリーコングが好きだったな>>720
ハザードレベルが消滅寸前まで高まってるのにビルドドライバーで変身しようとする彼女はいないのか!?>>754
予定通りに機首上げて、弾薬庫の蓋閉じて、勝利の讃歌に、何も見ない、何も聞かず
重いけど本当にすき>>693
生前は譲ったが死後までくれてやるとは言ってないと言わんばかりにハイエースするネリエルが見える見える
ちゃん1なら力が超反応して子供こしらえる事できそう
破面もキトウだの子宮だのに孔蛾あるからヤれそうだし>>705
アニメでも兄貴役やってたから・・・やり始めてすぐにお亡くなりになるけどな!!>>755
山本武とかいう時雨蒼燕流の殆どが八の型を独自開発するなかボックス兵器やVG併用とはいえ12までの型と総集奥義産み出した怪物>>700
アイスメイク 薔薇の王冠>>764
まあまあ良さそうなとこ引いても同時並行で他のアニメやってたりするとお察しになる可能性でてくるしねえ>>739
お望みとあらば>>766
むしろ休載予定だったはすなのにアニメ期間だから載せる羽目になった感
前に一匹猫潰しかけたんだからわかってるよな集英社?>>773
同感だトレンドに戦争準備って出てビビった…
>>764
ちなみに制作会社のスタジオバインドはWHITEFOXとEGGFILMが
無職転生のアニメ作るためだけに共同出資して作ったアニメ会社>>780
天文踏んだらゲームオーバーはビートデッキ全てに当てはまるだろう甘えるな
ドラゴンデッキが好きな俺からするとお前らはトリガーゲーを強いてくるから嫌なんじゃ…鬼滅に隠れてて目立たないけど呪術もアニメ化で大ヒットしてるし、その間は頑張ってもらいたいのは分かるが、それで潰れたら元も子もないからな
>>700
ぬきたしの師弟
敵同士からああなるとは>>739
少しでも娘さんたちの気持ち考えたことあります?>>720
ペコさんのよわっちい東洋人の血云々はマジでいつのまにか広まってて元ネタがさっぱりわからない
大元を辿れば本編中の軽口なんだろうけど>>781
もう七の太刀とか3から何個のバリエーションできたんだろう
そして同じポーズなのにこの差である、迫力ありすぎだろオズボーン>>787
オープニングには出てたからどこかであると確信してた。3期中の土方グループの動向を教えるためにも。Aパート樺太勢やってBと来週分で1.5話か丸々1話かな。>>789
今の水対策するならツヴァイ消せば割となんとかなる場面あるんですよ
ロスチャ→バグレンでアタッカーかなり見れてますし個人的にちょっと気になってるのは、「無能なナナ」の後半のペースかなあ?
ここまで丁寧にやってもらったのは有難いけれど、
残り5割ぐらいでミチル編完結までなら、詰め込みになりそう>>790
脚本・構成ってほんと重要
いくら原作が良くても、アニメーションが良くてもそれらがダメだとね・・・>>700
最初は亀仙人が出したのを見様見真似で覚えたかめはめ波>>786
コソボ紛争で撃墜された米軍のナイトホークが元ネタである。あ、元ネタになったパイロットは生還してるのである。>>787
けど1クールだからあとはソフィア脱獄やって終わりかな?
門倉とキラウシのコンビ好きだから見たいが関谷探しはOAD行きかな?>>778
おそらく天寿を全うした後で高校生で亡くなった野猿を追いかけて転生してるから想いの強さも年季も凄い
想いは重いけどカタリナへ向ける感情は友愛だから(利害の一致から兄を応援してはいるけど)カタリナ争奪戦の中にあって一番原状をエンジョイ出来てるのもいい
呼出からの作業着プレゼントでメアリすら困り眉なのにソフィアだけニッコニコなの強いわ>>795
ステップルやジャスミン永遠に実装出来なさそう…>>790
あと企画側も大事な要素だと思う。作品の量に対して放送期間短いとかあるし。>>700
父の技と師の技を合体させた技そういえば単色限定SPマッチ、エルフェウス立てたら結構な確率でサレンダーされたけど、やっぱりエルフェウスって対処しにくいんかな?
>>775
会社の関係上ではめふらはいせかるには入らない可能性が大きいと以前聞いたが、いっそ二期までの穴埋め的にいせかる三期に参戦とかやってタイミング調整できないものだろうか?
いせかる次元にてかつての生活を思い出しながら放課後はナザリックのゴブリン達やゴブリン族長の子と共に園芸部(農業部)活動にいそしむカタリナも見たいのよ……
かたりな の くらすちぇんじ !!
かたりな は さるやまのぼす から ごぶりんのたいちょう になった!?>>810
エルフェウス除去にもエルフェウスのタップイン透かすにもどうしてもリソースが1枚削られる上にヴォイジャーの存在のせいでエルフェウスの着地がはやすぎるとどうあがいてもめんどくさい精霊王なのよ。おまけにパワー下がったとはいえ8500の数値は5マナ以下の単色帯だと超えるのも一苦労だからな……>>790
そういう意味では明らかに最初は予算少なそうな感じだったのに凄い跳ねたよな、このすば
映画化まで行くとは……ところで三期まだですか?ちょっとブリザードさん流石に息が長すぎませんかね、リーフは実装の次の弾の環境ではすっかりなりを潜めたのにブリちゃんは3弾環境からずっとtier2以上を維持してるんすよね…
>>818
スーパーデッキのエンドレスオールデリートにロマノフ突っ込むだけでも完成度高いザキラデッキになるのほんとすこ
なおエンドレスオールデリートのドラゲリオン含めた火文明の枚数>>813
球詠派ですまんの(これも中身で勝負かけて評価を取り戻した系)>>783ボーボボ達をこれほど頼もしいと思った日はねぇぜ…
>>820
速攻デッキの癖に
・最低限の火力以上のエース
・つきない手札リソース
・回転率のいいマナ周り
・デッキアウト、マナ破壊対策もOK
と詰め込みすぎなんだよなぁ……>>823
蒼龍革命、フレーバーテキストがカバレージっぽくて面白いらしいね>>826
本当に直前の直前とかのタイミングなら多分1話放送して差し替えとかじゃないかな>>823
団長革命というなの赤白NEX強化ありがとう>>817
この人もここぞって時には絵でも魅せて来るよね>>797
ミチル編ってことは見えざる刃までだっけ今3巻の半ばだしそれぐらいなら大丈夫じゃないかな>>829一部にも名言多いのが改めて引っ張り出されたよね
「ねーちゃん!あしたっていまさッ!」>>837
向こうは人件費安いのもあるが技術も確かだから
国内生産ではなく委託してる所には致命傷となる事態だったな>>823
ファイナル革命の為に踏み倒し先の多色を最低限10枚は入れたいから剣より構築の縛りはきつくなってるけれどそれでもかなり安定して3、4ターン目にすっ飛んでくるから普通につよいんだろうなと思う>>838
まあ最初の発端はマジでイチャモンだったけどね……
過去の発言掘り返されて大炎上とかまじ怖い
ここの人らがクリエイターとして商業デビューすることがあったら
過去のアカウントはまるごと消して
新規にアカウント作り直したほうがいいぞ、マジで芸能人とかもちょっとの画像一枚で裏垢が発覚して特定とかあるから、ホントSNSの扱いは危険
裏垢が猫を熱く愛でてるオンリーで逆に祭りになったサンシャイン池崎とかもいるけども…>>829
出来もさることながら
1部+2部でほぼピッタリ2クール内に収まるコンパクト具合も追い風に感じた
それ以降の部は流石に長尺が必要になりますが、結局のところこっちは12話スパンで生活してるところあるので、そのリズム感崩れなかったのは大きい
話数が少ないというのは、入門としてもとっつきやすいジョジョ6部アニメ化はまだですかね…
徐倫が沢城さん、プッチ神父がジョージ、ウェザー大川さんはゲーム版キャストから続投だといいなぁと願ってる…>>844
とはいえ危険は確かにあるがかなり便利なのも間違いないですよ
危険を散々伝えられた俺たちにとってはダイナマイトでも
今の若者にとっては車なのかも知れない
危険なのは知ってるが手を離すほどじゃないというか>>844 宣伝に使えるし、人によってはファンサービスや情報発信に有効だったりするしそうでもない
一般人なら知人と繋がったり趣味のアカウントと繋がったりとかある程度需要あるから成り立ってるわけで一理なしではない>>842
ハライチ岩井「あいつ(池崎)と飲んでても芸人の悪口とか言ってこないですからね?」
矢作「池崎って何喋るの?」
岩井「恋バナ」
吹くわww>>805
アニメOPだと主人公勢がまさに反乱軍だから行軍歌なんだけどどこか反戦歌な雰囲気を纏ってる様に編集されて使われたからね、フルを聞いて実際よ意味がアニメOPとは反対だった事にびっくりした人も多いとか。>>844
前に見た書き込みに「Twitterは自分だけの最強TLを作るゲーム。だから悪い意味で有名な話題が流行してもそれが自分のTLに現れなくて何のことかわからない人は勝ち組」てあってな。
結局は迂闊なこと書き込まない、という良心と常識があるかという話に帰結するし、それはTwitter以外にも言えること。
悪い例だけ集めれば何だって廃止するべきとなってまうよ。サム8→タイパ→アク逮→のコンボはすさまじかったね…
>>846
「気をつけりゃいい」と思って失敗した奴なんていくらでもいるからね
特にクリエイターって、ちょっと一般的感覚からズレたヤツのほうが
面白いもの描くこと多いし
わざわざ具体例は挙げないが
しょうもないことでやらかして炎上する作家漫画家なんて珍しくもない
宣伝、後はせいぜい裏設定開示くらいに押し留めて
趣味とかは一切語らないくらいがちょうどいい>>838
ツイッターの利点……いやそもそも利点があるのだろうか?
金を集めやすい、仕事を受けやすい見たいに一時期言われていたのが、最近では個人特定が激しい、苦情がダイレクト、捏造・冤罪がしつこいというデメリットの被害の方がでかく永続的だという話を聞く。>>855
石、メロンゼリーになっちゃいました()>>855
よっしゃ 今までそれで爆死した恨みや憤りや怒りを込めて石を蹴り飛ばしてやるぜ!!>>844
それ言っちゃうとインスタとかのその他SNS全般同じだから変な投稿しなければ良いだけだぞSNSに限らず掲示板だって場所によっては炎上に繋がるんだぞ(バーチャルヴォルデモートやそれに巻き込まれた芸能人を見ながら)
>>844
民度が高いならコテハン付きでもわりとセーフだから……馴れ合いが発生する? せやな>>859
こんな時代だぜ?
俺たちは止められない>>865 SNSとかやってどうすんの…とか言ってた友人がいざやるとハマり出すってのもまぁあるあるよね
意外とSNSのアカウントを通じて知人の隠れた趣味とか知れたりできるのはある意味いい点かも>>866
スレ元たどるとわかるけど駄目だったんだぞ・・・>>865
まとめられている記事から、
その発想は無かったとかそういう返しをするのかとか感心出来る身としては、
大体の人はそれなりに楽しんでいるんじゃないのとは思っている。>>872
スマホもなければ震災すら怒ってなかったような...?>>864
作中でも炎上するし現実でも厄介オタクを相手取り炎上させる
ぶっ壊してぇんだ常識ってヤツを>>872
龍亞が20歳になるぐらいは時間が経ってるんやで
(パワーツール初召喚記念)>>869
わざわざそんなエグい手順踏んでまでNTRゲー出したのか……>>869
下手すりゃそれファンが離れるやつじゃん>>880
今見ると濃い面子来年でボーボボ連載開始から20年だっけ?
>>845
来年、
歴代ジョジョが集まるイベントがありましてね・・・>>882
遊馬先生とアイチくんとハジメ同期だったのか……>>880
だいばくはつやめろ>>880
即死技撃つなや!>>880
来年でエクシーズ10周年とかマジっすか>>864
割とアイドルとして乙る炎上はもうしなさそうな雰囲気もあるのがさいきんのりあむ。
炎上が文字通りに芸風となってるから、どちらかというとファン側が「もーえろよもえろーよー、りあむよもーえーろー」と捻れたファン活としてやってるイメージ(焼くのではなく、炎を作るニュアンス)天穂のサクナヒメ、一通りクリアしたけど実に素晴らしい作品だったわ。
戦闘、米作り、音楽、世界観、ストーリーも良かった……
さて、最強の米作りを始めるか!!>>890
スポンサーなしにそんなハイクオリティアニメを……>>754
凄いよね
静かながらも鼓舞するようなメロディから繰り出される「俺はどうしてこんなことをしてるんだ」っていう空しさ>>893
よくあるよくある>>884
その主人公、存在抹消されたじゃないですかやだー>>890
正直闇皇帝編が盛り上がる直前で打ち切られたからそれ以降も見てみたくはある
本当にギリギリでスーパー田ボ出したあたり人気あったんだな…>>902
画像をどうぞ>>900
初見で笑った思い出>>893
おそ松さんのラジオで鈴村さんが「40になると体調が良い日が無いですからね〜」、櫻井さんが「今コルニチンについて調べてます」って言っててあっ(察し)…ってなったゾ
作品と中の人が関係ないのは分かってるんだけどさ、コクトーくんやハセヲが膝の痛みについて語ってると思うと何か時間の流れ的に悲しいものを感じるねんな…>>852
The blue極にハーレムシナリオあるらしいがこんなことされると買う気が起きなくなるんだよな……>>908
つまり主人公にはもう少し働いて貰ってもセーフやなキタローを設定上働かせることができない以上、ジョーカーが出るまで番長が働くしかなかったという事実
そろそろライドウさんとか復活させません?>>908
番長は凄いね……(実質5が出るまでのこの長い期間を番長が切り盛りしてた)>>908
2011年から今年までに移植抜きで11作出てる現実から逃げるな(幾万の真言)>>910
今の君が学生でないなら学生にウケてる奴が合わないのは普通なんじゃないかな?
絶対ではないにしろ年齢によって合う合わないの傾向はあるし動画サイトの人気ランキングで同年代に人気な作品を探してみたら?電音部どんどん楽しみになる、というかメッチャ曲がかっこいい…
三人とも元から歌うまい人だが健屋さんの力強い歌声とメッチャ治安の悪い(誉め言葉)な曲の組み合わせが凄い好き、他2曲もしっとり系と元気!系で楽しいYouTubehttps://youtu.be/RzTwehkbHkM
https://twitter.com/denonbu/status/1328352168257044483ヒカキンやらハジメ社長やらフワちゃんやらYouTuberが小学生で人気と言われて「全ッ然アンテナに引っ掛からん。おじさんもう若者の流行りがわかんないよ」状態
会社の開発のおじさんに話聞いたら未来の需要はそういうところで生まれてるんで、勉強の為に学生の流行とかできれば知りたい的な事は言ってたな
>>922
人足りてないのかもね
全部内製じゃなくて下請け使ってはいるだろうけどYoutuberならゾゾゾっていう心霊系のチャンネルがいいぞ(ダイマ)
おすすめは赤い部屋回だ>>921
今の環境変化の速さ的にその辺の流行り廃りも一瞬で来そうなのよね
これからは常に色々先の事考えて生きていかないといけない時代なんだな〜って動画媒体のコンテンツを沢山取るのが辛いから今の子達すごいなって思う
アニメは追えるけどyoutube見続けるのはなぜか辛い
自分のペースで読める紙媒体がありがてえ>>929
ステラ「お前は間違っちゃいない」>>689
ああ「決して散らない鉄の華」ってそういう・・・。>>926
ステラは犠牲になったのだ。(強化人間は死亡フラグという)古くから続く因縁…
その犠牲にな>>935
この辺の知育菓子小さいころ大好きだったな
なるなるみになるとか今思い出すとめちゃくちゃ薄味なんだけど当時は目の前でゼリーが出来ていくのは感動した記憶>>940
まあでも谷口監督作品内の桑島キャラはそんな酷い目に遭って無かったような…>>932
>ガチとエンジョイの相違
その手の描写だと火ノ丸相撲のレスリング部の話好き
別のシーンではエンジョイ勢の部員にガチ勢の彼もレスリングや勝利に真摯に向き合っていたからこそだったんだと説く良い顧問の先生だった>>935
食べ物だとなあ…
昔は肉をたくさん食べられたんだ。
食べ放題でもガンガン食べられたんだ。
お菓子も生クリームたっぷりのケーキを何個もほうばれたんだ。今はもう無理。胃がもたねえ。>>947
この中から誰が参戦するか楽しみ>>747
グラフさん宇宙戦闘にも慣れてSSSオーダーにあのエンブレム使ってるし完全にUWに来たことあるだろ>>947
ロックマンゼロverのゼロにきて欲しい>>946
TRAPは悪い文明YouTubeはお料理動画と某リカちゃんのパック開封動画ぐらいしか最近見てないなぁ…
>>947
スティーブが爆弾すぎてもう何が来ても驚かないぞ(フラグ)
強いて言うならオーバーウォッチのトレーサーとか来たらビビる>>953
4がウケる層の幅一気に広がったしね>>908
お前、時間の流れを甘くみてると痛い目を見るぞ
たった3年で星のカービィのナンバリングは61も増えてるんだからな流行っていても合わない物は学生の時にもあったから、何が面白いか分からないのは年をとったとかじゃなくて元々自分には合わない物だったんだと思うほうが真相はどうであれ楽だぞ
自分が面白いと思えるものだけに絞っても世の中には相当の量のコンテンツがあるからそれに向かっていった方が楽しいであろう>>938
道民だからジャガイモとうもろこし酪農スキルはMAXだけど稲作レベルは普通な罠>>869
あかべぇの公式サイトからも抹消された魂響(たまゆら) 〜陵辱side〜というゲームが有りましたね>>941
コレは確実に義妹ですね・・・。
中村さんと梶田さんのわしゃがなで知ったわ。
うまい棒の歴史もやってたけど中々に狂ったフレーバー出してて笑うw
マリンビーフってマジで何なんだ・・・?お二人はウミウシか?って言ってたけども。
海の牛みたいな王道物って言うならマグロか何かなのかしら?>>962
『おそ松さん』三期よりおそ松兄弟。
エンディングがバリエーション豊かで良い。シャケシャケ!とトラトラ!のところすこ。>>964
普段は俗っぽくてガラも悪いけど通すべき仁義はキッチリ通すし、貧乏くじ引いたり陰湿な目に遭っても腐らず魅力や笑いを見せてくれるところが良いのよね
2人とも承太郎や桃太郎みたいな何でもスマートにこなせるイケメンじゃないけど、それでも泥臭く立ち回りながら持ち味を出して見せる姿はロックでカッコイイな>>962
ギルガメッシュ
何度もヘマやらかしてエクスデスから見捨てられる位ダメダメだし割とみみっちい所もあるけど、それでもあの豪快で派手で堂々とした出立ちと振る舞い、義理人情に篤くてコミカルな性格は他のFFキャラには中々ない魅力だと思う>>962
ぶりぶりざえもんもかなりのダメ要素あるキャラですよな。
「私は常に強い者の味方だ!」はかなりのインパクトを与えた。>>962
パワーちゃん>>970
そこらへんは個人の好みだからね
人に意見を押しつけるなという意見を押し付けるなと言われた時は思考が止まったのを思い出した>>962
不動の人気投票1位なのでガチで愛されてる馬鹿をばwフワちゃんはまああのキャラで例えテレビ出禁になったとしてもYouTubeの方で普通に儲けてるからあまり痛手にならない辺り今の時代に合わせて上手くやってるよなって、だからあのキャラをテレビでも前面に押し出せてるのかもしれんが。
>>979
基本自分の当番回でもなければほぼ珍獣みたいなもんやからな・・・。
本当に静夏ちゃんと1つ違いなのか疑わしいレベル。まぁここら辺は長期化した作品でもよくある事だが。>>967
渋にあるのも含めて作者はナニキメたらあんな発想浮かぶの?と思うこともしばしば……>>983
大丈夫、自分もなんとなくフェチいのはわかる
でもドワーフの髭がうんたらはスタンクと同感でしたワートリのA級三馬鹿
三馬鹿って言われているけど実力はめちゃくちゃ高い
でも馬鹿>>982
平坦に胸つける>>972
ウルトラメダルで3形態+最強形態+必殺技2種類を使ってるけど、実は手持ちのメダルでもう1形態(ゾフィー+メビウス+ティガ)になれるの草なんだよなぁ
しかもゲームオリジナルって明言されてるから本編では使わないの確定してるし、よりにもよってボイスドラマでZ本人が開発者のヒカリに提案した組み合わせなのが余計に...
自分で思いついた組み合わせ忘れるんじゃありませんことよー>>988
この子は一人前の基準がレジェンドのパパだからハードルが高すぎるんよ。
側から見たら人間換算中学生で実戦で成果も出してるスーパーエリートなんだよな。>>991
最近解説動画で見た!1000なら性欲の化身
鞭
1009なら共生
暴走
願いを叶えるモノ
夢
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ694
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています