期間限定イベント「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2020年11月11日(水) 20:30~11月25日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5996/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/imaginary_scramble/乙、前スレ1000が咲いたときいて
立て乙
立派なひまわりが咲いた。みんなで見よう
ただしアポロン貴様はだめだ。パリスちゃんはいいよ乙
GARNET CROWの「向日葵の色」は名曲
ゴッホの触媒にどうぞたておつ
そアポロンは向日葵の養分にしてしまおう建て乙
そうか…良かった…
悪戯心に駆られて、
「ひまわり」ではなく「ひきわり」とか書く奴は
此処には1人も居なかったのか…
安心した…>>1乙
クリプター少しでも出るかと思ったけど今回は出番無しか
クトゥルフの厄介さと観測の重要性が分かったけど>>6
それっぽいかぁ……クリュちゃん(仮)の気持ちも気になる所だなあ
まだあの羊好きなのかな……>>11
ハム太郎さんは対ゴッホ特攻持ってそうノーチラスの位置が微妙過ぎて海図を拡げると別の海域をタップして行ってしまう…
そういえばひまわりの花言葉、調べてみたんだけど、色や大きさで違ってさ
黄色が「憧れ」「あなただけを見つめる」。
白が「程よき恋愛」。
紫が「悲哀」。
大輪が「偽りの愛」「にせ金持ち」。
小輪が「高貴」「愛慕」。
なんで原典のものじゃないのにこんなにクリュちゃんの伝承に添ってるんです?
伝承から花言葉つけたんです?>>14
そんな時は二本指で拡大するのじゃちなみにヘリオトロープが「献身的な愛」「熱望」
キンセンカが「別れの悲しみ」、「寂しさ」、「悲嘆」、「失望」。
でキンセンカに関してはマジでクリュちゃんの伝承からでしたひまわり、薔薇、葉薊、月桂樹、ヒアシンス、キンセンカ、スミレ...
ゴッホにとってのひまわりは明るい南フランスの太陽、ユートピアの象徴だって話なんだよね
クリュティエと真逆すぎる
そりゃ不安定な存在にもなるわな>>15
ギリシャ神話を題材にした絵画類や演劇その他諸々がルネサンス期に盛んに描かれて、向日葵君は十六世紀初頭にヨーロッパ伝来だから。
あと、大きくて凄く絵映えするからね。>>19
今度は円卓の連中も連れて行こうスレ民、今日からようやくイベント始めたんだけど今回のイベントって結構時間かかりそう?
>>25
ありがとう。
ちょっと攻略サイト行ってくる!>>19
ぐだおの虚数海0QP生活領域外の邪神も座を通して英霊を改造なりしないと干渉できないってジルがいってたろ
地球大統領はゴッホみたいなもんなんでは
地球大統領当選の時にへんなアナウンスがあったけどあの時の声が異星の神なんではヒマワリ、ヘリオトロープ、キンセンカと伝承が現実と前後している植物は他にもあるぞ!調べると面白いのでおすすめ
例えば絵のテーマだとキリスト教絵画のユリはニワシロユリが基本だったけど、交易で手に入れた日本原産のテッポウユリが大きくて綺麗だったからという理由で後年は後者を描くことが多くなったとかね>>29
異星の神にせよアルターエゴにせよまだまだ分からないことだらけだからのぅ
正直リンボしばいてもロクな情報吐かなそうで>>28
容量がカツカツで仕方なく先のない世界を剪定しているのに一人でどんだけ容量食っているんですか!(そうじゃない)>>12
あいつが持ち込んだものは人類史に影響与えまくってるもんなぁ…(梅毒etcから目を逸らし)日本の大きくて香りの良いヤマユリは衝撃だったらしいな
なんか最近はクラススキルにシナリオや逸話取り入れるの増えてていいよね。
ゴッホの向日葵の呪いとかオリオンの天蠍の呪いとか。
実際に有用かは置いといて再現されてるのがなんかいい。>>28
物は言い様とはこのことか>>20
というかゴッホちゃんは、ゴッホカッターとかあの性格に加えて、性情の相反する男性と女性の霊基をブっこまれたツギハギ人工(神造?)反英霊とか、倒錯すぎる存在よな
多分、それがテーマなんだろうけど今日「項羽様が書いたイラスト、艦橋イラストの左っかわにしっかりあるよ」ってのを見かけたので確認したらマジで追加されてた。〇と●。こりゃ確かに碁石ですわ。ちゃんと開示されてたんだなぁ…。節穴節穴。
で、それで思ったんだけどこのスレでも危惧されてる「楊貴妃が黒幕だったり外なる神の無自覚な手先だったりするみたいなヤバいとかカルデアの敵である」って事態の可能性は低いんじゃないかな、って。
ゴッホの逃亡先を初期の初期な段階(虚数の海で座礁する段階)で予測してた項羽様が再起動した際に楊貴妃の事を気にしてなかった(もっと言えばノータイム排除に動かなかった)事から、楊貴妃召喚と彼女が協力する事は正しいバグ?、あるいは予測範囲内の要素であり、危険因子ではないんじゃないかな、って。>>5
>>12
めんどくさいのは欧州原産の「ヘリオトロープ」もあるらしいことなんだよな……
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Heliotropium_europaeum楊貴妃は神化以後がなんかなー
本当に姪っ子大好き魔神柱は本当に何やらかしてくれたの
>>40
ほんまや…ちゃんとこっそり描かれてる、13人のマリーンといいさりげなくヒント映されてたんやなぁ>>37
クラスも何もかも違うけどさ
マタハリ:なし
ディオスクロイ:弱体耐性20%、Buster7.5%、Quick8%、被ダメNP獲得18%(&周囲の弱体耐性-8%)、クリ威力6%、毎ターンNP獲得3%、与ダメージ+225、NP獲得量+5%、スター発生率+5%
書き出すと分かる差の大きさ>>37
マタ・ハリさんは泣いて良い。マタハリさんは逸話的にクラススキル無しってのはまあ仕方ないというか忠実再現というか
有名な諜報員って多分色々とアウトだろうしユゥユゥはAが艦橋で死にかけた後にBがどうなったか謎なのが痛い
Aである本体は生き残ったし神化したから出力は上がったはずで
Bはまだ消えてないかもしれない>>48
ふだんその辺雑だから仕方ないと思って欲しい
私も全く見ようとも思わなかった>>52
なんで何でも桜属性かどうかで判断する必要があるんです?>>55
(自分もそうだと思ってました)>>52
とりあえずなんでも桜って言われてもな…>>52
先ず花の種類が違うやん?>>48
艦内が薄暗いうえに墨で描いているものだから、ぱっと見わからなかった第5海域でかいひまわりやんけ!
あの落書きそこだったのか・・・
システム上仕方がないとはいえ項羽様が左から現れてそのまま後ろに消えるから右だとばかり思ってた!!!えっへんスカディ様、えらい。可愛い。ご褒美にアイス買ってあげたい
>>66
Zマスターか、巨大ランカか…"貴艦、艦名を告げよ"
かっこいいじゃないかぁ>>64
おもっくそひまわりやんか>>69
さきおおる。枝が撓む程に花を咲かせる様。>>72
「撓う」の読みを知っていればできるにゃあ。>>71
ここでCMでも言ってた台詞を出してくるのはニクイ演出だよ>>77
背景が樹海だな
海だけに>>79
そこでメルトリリスですよ(ガッツガン無視強化解除)>>79
ユゥユゥでやけど着けまくったらやけどだけでガッツゴリゴリ削って面白かったです>>77
何じゃそのイフリータの亜種見たいなのは・・・
もうあっち側に片足突っ込んでる様な地形だな!!!神ジュナを彷彿させるが如くのクリティカルの暴力……
自分自身とこっちの一人に睡眠デバフがシステム上すげーウザいな...
イフリータもどきには弱体・強化解除もしくは弱体無効持っていくといいかも
少なくとも最終ゲージは強化解除しないとどんどん蹴り倒されるわ項羽様の絵なんてとても貴重なものだから終ったらその壁ごと持ってきなさい後輩
今回の最後の連戦楽しかったわ、単体敵だからシステム使えんしフレ縛りだし
アビーちゃんが先発メンバーに選ばれてた理由コレやん!
>>90
色相反転ペンギ...リヴァイアサ...ンなんか怖いな終わったけどこれから先どうなるんやろ
このままカルデアに帰れるんでつ?ひとまずシナリオは終わったけど、エピローグは大西洋異聞帯切除の後の話になるのかな?
ゴッホがカルデアに現れてこの事件のことを思い出すとかそういえば「黄色い家」も宝具だったんね
味方にバフ+呪い、敵にデバフとそのまんまだったね...>>94
確か捨て台詞残すのはこいつのお家芸らしいし?壁から生えてたゴッホちゃんのおてて
えっちでしたcmのセリフの使い方が凄い熱かった…
この女神様開き直ってエンジョイ勢になってない?
>>79 XXが過去最大にツインミニアドした・・・
溶ける時は一瞬で溶けたが…なんかゴッホちゃん想定以上に色々乗っててビックリ・・・。あの草の神様はともかく黄色の家の黄色ってそういう・・・
バフ特盛でやべえなってところにスッと控えから出てきて強化解除してくれたキアラ様はすげえよ…
(ハッハーン?さてはストーリー終わったらセイントグラフの名称や第三再臨時のボイス変わるやつじゃな?)って思いながら見てる
分身戦はキアラ様とキャストリアで無双出来たわ
キアラ様が強化解除してくれるし弱体はキャストリアが消し飛ばすし何なら攻撃も防いでくれるし人類の脅威特攻も乗るしXXは特効あるからバフ無しで30万は与えることが出来る 相手の無敵を無効に出来る
>>101
耐久したほうがヤバそうだがとりあえずユゥユゥでやけどつけまくって宝具回したらええんやな?してたらおわった……>>99
ストーリーメタ的にも最適解だからシカタナイネ。
というか伏線貼ってしっかり回収するライターさんやなぁとつくづく>>107
この「手」…あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…ンン……勃……しちゃいましてね………とりあえず現状の行ける所までクリアー
ところでクリア後に「MAPの隅々まで探索しましょう!」って出たんだけど、これ今日までに解放された分じゃポイント報酬全回収には至らないよな?
やっぱ水曜にまた新たな海域が解放されるのかねゴッホちゃん分身体×4に関しては、手持ちにアルターエゴの方のメルトリリス、もしくは通常のアビーがいるなら彼女達のいずれかをメインアタッカーに据えて、それをサポートしていく方が無難だと思います。
もしくは強化解除系スキル持ちを連れて行って、バフを定期的に消去しつつ着実にダメージを与えていくか。
とりあえず、バフがガンガン積み重なっていくのが厄介なので、バフを消しながら攻撃していく事を念頭に置いた戦術を構築するべきかと思います。上下左右4体の影鯖はゴッホちゃんの宝具紹介動画の面子で
凸虚数や凸イマジナリ積んだらサクサク倒せた>>115 セラフィックスのエミヤオルタ、剣豪のリンボと小太郎、鳴鳳荘でいくつか、ロシアで異星の巫女もかな 他にもあったような気がするんだけどちょっと覚えてない…
>>105
アルターエゴ軍団で殴り倒したな
メルトリリスが宝具で強化解除あっていい感じだった>>117
暇だったから今まで解放された海域は全攻略して敵も全部倒したけど、まだ足りないから未解放海域があるのは確実だと思う碁盤の説明がいまいちわからなかったが碁のルール知ってりゃ分かるのかねコレ
クリュティエ・ヴァン・ゴッホ、要はへシアン・ロボ的なネーミングだな。把握
捨て台詞的に、終幕は大抵ラスボス倒したその後が描かれるけど今回はラスボスが姿現してないし名乗ってないから終幕で第三再臨姿のゴッホとラストバトルして終わりなんかな。
ネモの「貴艦、艦名を告げよ」からのクリュティエ=ヴァン・ゴッホの名乗りは胸熱だった。
あと、フランのつぎはぎどうしなかよくしようもフランだからこそゴッホに言える言葉だなあと思った。五番の目で囲んでる所をスクショし忘れた…
どなたか持ってます?
それともこれから始める人います?あとはユゥユゥ関連とか含めてもうちょっと何か有るかなぁ
今回はゴッホとキャプテン関連の掘り下げで終了かもだがあんなイフリータもどきが黒幕なのはなんか締まらんな
あのクジラ戦艦みたいにもっとデカイほうが邪神と相手してる感じができたキャストリア、スキルに[人類の脅威]特攻なんてあったなと画家の苦悩戦で思い出した
1戦目ぬるっと前衛だけで勝てたからって2戦目行ったら、10回以上かかったガッツ剥がし終わった瞬間全滅する最悪な負け方した
メルトリリス連れてったらかなり楽に倒せたわ……邪神成分マシマシお栄さんがせっかく拵えたギミックがノーチラスの皆さんに体験して頂く前に全部撃破されたの可哀想だなってGM経験者は同情してしまいました
PL達が過剰戦力でギミック全部踏み潰していくとほんと…ね…
クリアして欲しい気持ちはあるけど苦しんで楽しんで欲しい気持ちもあるので…
せめて一戦くらい消化してから踏み潰して行って欲しかったよね…
悲しいね……18日までお預けとはぐぬぬ
しゃあねえミッキーの誕生日まで待つか水着でもないふーやーちゃんが特攻鯖に選ばれてるあたり、追加ストーリーは楊貴妃の掘り下げかな。ゴッホは綺麗に纏まったし。
>>122
メルトスカスカキャストリア先発でNP足りなかったらオダチェン孔明、相手は死ぬ!
サポートは……まぁそうねぇ……やっぱサクラファイブは対フォーリナーめちゃくちゃ高いなって
恐らく楊貴妃引けなかったらXXを酷使することになってただろうな
ありがとうユゥユゥ>>107
飛び出たのが腕でよかった…
尻だったら壁尻とか「お尻が喋った!?」ってなってシリアス保てないとか余計なこと考えちまってたわ
おかげでこの辺りの話が今後重要そうなのに頭に入らんかった取り敢えず行けるとこまでは行ったけどー、これまだ絶対なんかあるよなぁ?
だってこれで終わったら、楊貴妃がフォーリナーになった理由も、武則天が特攻入りした理由も、赤文字の「なぁんてね」を誰が言ったのかも分からんままだしねぇ。>>140
強化解除持ちを出せばええから
それこそ固定ガッツ削ったらオダチェンでパリス呼ぶだけでもええんやない?>>140
メディアさんでルルブレすれば解除不可以外は消せるよ>>147
まあクトゥルフTRPG感あるシナリオだったしな
相手からしてもやったことはヤバいけど完全には出てこれないし>>152
Oh...>>140
強化解除できる鯖(複数回強化無効でも化)
特効礼装をつけて高火力だせる鯖(単体宝具のフォーリナーやアルターエゴなど)
NP供給役
オーダーチェンジ
この辺りを組み合わせてどうにかならんやろか。>>140
殴れ、ひたすら殴れ
獣国を越えたんだ、あの程度のガッツを越えられないような貧弱な火力ではないはずだ黄色い家を名状しがたいお方、星月夜を花の邪神がそれぞれ触媒にしてるなら
要するにゴッホちゃんというショバを巡って旧支配者共が争った様にも見える>>94
流石に一部の水着イベみたいに二部構成ってわけじゃないけど、今後も異聞帯攻略と並行してフォーリナー編みたいなシリアス多めの期間限定イベントが展開されていくのかもね>>144
ありがとうございます。ありがとうございます!>>141
うちもリップの強化無効がいくつか刺さってくれたわぁ
強化解除はメルトではなくなぜか殺生院に任せました
魔が差して、地球を狙う神に地球をアレしたビーストぶつけたくなって>>94
ここの沈黙といい作戦開始時の主命”断行”っていう強調の付け方からして、項羽も今回の結末の意味を図りかねてるんじゃないだろうか。>>153
ニャル様からしたら居なくなったら楽しめないからねぇ…。>>148
ついでに言えば楊貴妃が召喚した時のぐだの既視感も謎のままよね
終幕はどうなるかなゴッホちゃんオイィ!?ヴルトゥームだけじゃなかったんかい!?
クトゥルフそんな詳しくない勢だが黄色で暴風つったら流石に知ってるぞ…解放されてる分は全部クリアできた!
相手がバブで殴ってくる時はオルテナウスマシュ便利だな。
最終戦はアスクレピオスがめっちゃ刺さった。
フランちゃんで最後決めれて気持ちよかった。>>162
笑う悪魔が邪神メタとか凄まじく熱い展開だねメッフィ…>>153
時々楽しめるやつもある玩具箱みたいな人類なんだからニャル様は人間好きだよ(邪神比)
蟻の観察とかそんなレベルなんだろうけど>>167
もう一つ、だから実はそっちでした、は無さそうか。しかし2柱と繋がって自殺『できた』とは>>142
いなくてもストーリー出場鯖構成で初回ワンガッツまでは行けたから取り回しでなんとでもなりそ。
6枠目辺りにパリスキュンとか入れといて枠ありガッツ消化したあたりに解除かけるとかで行けそうな気もするがもう試せない、もっかいやりたいのう…>>140
ターン経過によるガッツは強化解除可能なんだからタイミングを見てオダチェンルルブレを叩き込むだけでええんやで。これが夢にどうつながるのか
>>173
やっぱXX流れ着くんじゃない?>>146 逆に言えば端末でこの強さなんよな
今日のストーリーでゴッホがわざわざ「もう1つの宝具」って言ったあたり、足場を作るときに発動したときも星月夜だったハズ。
でも楊貴妃は違う宝具だとぐたに報告してた。
ユゥユゥちゃん...信じてるからね...凸礼装持たせたクリュティエちゃんにバフ載せて殴る、反撃はスタンか粛清防御でかわす(最も頭の良い攻略法)
>>180
やはり帰るか目が覚めたら、アラフィフとアポロン探さないと>>184
なんという事でしょう
外なる神が建築していた構造物が失われた事で、虚数の海にぽっかりと大穴が!
…これ絶対、水曜辺りの解放分で新たな海域に繋がるゲートになるパターンだ今回シナリオで何回令呪使ってんだ
>>168
黄色い家 1888年9月
星月夜 1889年6月
「ワイが最初にゴッホに手付けたんやぞ勝手に何しとんのやお前」とか?>>157
ついでに
『防水耐寒性に優れており(+軍用の備品を装備できた)、"塹壕"で効果的だったから"トレンチ"コート』BBちゃんもそんな感じの事言ってたけど
まあ最悪よりマシなバットでなんて言われても
はいそうですかとは行けないよね
人間だもの
ぐだを>>192
えー?そんな子いるー?(アトランティス前状態マスター)>>153
ヨグはGMの扱い方にもよるけど基本的に表に出てなんかするタイプじゃないからね
眷属とかが味方してくれる(呼び出しの阻止を助けてくれる)やつとか偶に見る
ニャルは人間ダイスキ(玩具として)だから奴自らが何かすることはあんまり無い・・・はず>>147
今回、設定と辻褄をちゃんとするライターさんみたいだし
クトゥルフ関係でシナリオ中に「サーヴァントを通してしか間接的に手が出せない」って言ってたし、向こうから直に干渉できる端末の「大きさ」としては、サーヴァントくらいの戦力が上限って事だと思う
他のでっかいのを呼んだ(書いた)のは北斎だし超巨大なゴッホちゃんと聞いてラスボス戦は最後のティアマト戦みたいに第三再臨の巨大顔面と戦うと思ったのは自分だけじゃないはず
>>197
邪神に目をつけられる人間なんてそんなもんだ>>202
途中で突入から150時間経過してるから回復する時間は十分あると考えられるな
あとは虚数海産物を食べて令呪を充填したか>>196
メルトに関してはあれたぶんCCCイベの記憶喪失&半壊状態の思い出が無意識で出たんだと思われる(本来なかったことになったもの)
壊れかけのつぎはぎ人形状態のゴッホちゃんやマスターに甘く見えるのはたぶんそのせい>>206
ジルの発言とかも有るしまだ何かしら有るとは思うが、それが今回じゃ無いかもしれない…しかし支援リソースと魚雷をいっときに投げつけられるノーチラスってなかなかシュールな絵面
>>202
あの水着化って手元にそれ用の礼装(水着)があれば突然霊基が変化するって事だよね
そう考えると中々すごい事だな
あとあの令呪サーヴァント転移できたのかクトゥグアさんはマイケル・レイにもホイホイ呼ばれたりする優しい神様だよ
ただちょっと、呼ばれる=その地が燃え盛り災害と化すだけで>>196
メルトのさん付けは当て擦りというか嫌味のニュアンスでしょう>>189
今回色んなラムダが見れて良かった>>168
ぶっちゃけハスターだしクトゥルフ混じりの北斎利用したから「よっしゃクトゥルフ殴れる!」的な感覚の可能性も普通にある>>208
そして病めば病むほどそっちに寄ってくし寄りやすくなっていくと...(SAN的な意味で)物足りないので言えばマップ探索かなあ
ゴッホちゃんの体(外郭)弄りたかった>>206
まじでユゥユゥは「なぜ座から彼女が今回選ばれたか」が微妙にまだまうひとしかけありそうだよな
対お栄さんとは何か違う感じするし
あとバグったネモマーリン達大丈夫かな……>>153
そりゃニャルは人間大好きだろうな、愉悦部的な意味で。>>216
芸術ってのが割と形而上概念だから、一般的なものより整理されてなくて「外」に近い性質を持つのかも?ガッツ重複ゴッホちゃんは楊貴妃のやけどで
勝手に倒れてくれたので、ギミックをそこまで
味わうこともなく、他の方の感想で実は
厄介だったのかと知った。
うん、こういうタイマン形式だとホント強いな
この幼馴染系美女。
ボス?は割とさくーっと終わった感じだったけど、
フランちゃんの魔法少女リリカルなのは StrikerSばりの
敵艦内での宝具ぶっぱとか、特にお守りに不穏な
要素もなく、某吸血鬼ラノベの如く「こっから先は私の喧嘩だ!」
とばかりにもう貴方が主人公で良いんじゃないと思ってしまう程
熱い姿勢を崩さなかった楊貴妃。
到達までにもAランクの宝具級の攻撃、作中風に言うなら
アルテラのフォトンレイと同クラスの攻撃がばんばん飛んできてたんだし、
脳内イメージ映像的にはアトランティスの最後の海戦に引けを取らない激熱展開
でした。>>216
芸術家とか音楽家とかは感性が「降りてくる」ルートが近いんじゃないかな>>216
というより感受性高い才能ある人間でもないとあっちから接続出来ない感じ
なお今んところ力借りパクされたり、自決されたり上手く行ってないが>>216
いろいろと感度高いから芸術家なんてもんをやってるわけなんで、外から影響与えやすいんじゃないかな
その結果芸術が入り口にされる>>216
理性とか常識から外れたセンスを持つ芸術家って「他者とは違うものが視えちゃう」からあちらさんからしたらアンテナ繋がりやすいんじゃよ>>220
こっちで接続した神性はハスタァかな?黄色いし使った時風吹いたし。>>216
クトゥルフ原作からして芸術家は邪神の狂気に感づきやすいって設定だし、邪神を感じ取れるほどの敏感な感性と、その中でも狂気に負けない程の己の狂気を持つ芸術家に適性が多いんでしょう
フォーリナーって『邪神と呼応出来て』『邪神の狂気に呑まれない』存在だし、第一条件を満たしやすいのが芸術家になるヴルトゥームは宝具目当てでフィンセント・ゴッホ氏に目をつけたっぽいけどハスターは何目的なんだろう
黄色い絵を描くからなんとなく気に入ったのかな…>>231
ネモがもう冷静になってるし普通にごめんねして解決するんじゃないかなヴルトゥーム(推定)曰く「自分に任せた方が次善」
これって後から侵略に来る連中はもっと悪辣で尊厳もク、ソもない方法で侵略に来るってことだろうか謎というと項羽が目を覚ましたとき「自身の見立てだととっくに解決してるはず…」と言ってたこと
果たして何処で何が原因でずれたのか>>105
スカメルト孔明採用+対艦ブレード支援のQアップ&スタン+ガンドでガッツするやつ以外は2ターンで沈むので>>233
ギリシャでヴェルバーは理解できないけど空想樹は理解できるみたいなこと言われてたから多分ヴェルバーでも無さそうな気がする
マリスビリーに銃突きつけてた奴は多分正体知ってるんだろうけど>>237
ははは、中が暗ければそんなものさぁ
僕はそんなの見ないぞぅ
奥のテーブルに目をそらすのさ
ほら、フードをかぶったようなシルエットの二人がむかいあってててててて>>245
そういや戻ったら分割思考の再設定やるみたいなこと言ってたっけかヴルトゥームさん調べてみたけど
地球を侵略しようと積極的に頑張ってる側で
交渉や懐柔はしようとしてくるが逃げると拷問するし花の香りに催眠作用があるしでだいぶ元の要素がバリバリ出てるタイプだったのね>>244
やっぱカルデアスが原因っぽいよね
今回の話で観測したりすることの危険性が出てたしまぁ「何で今回の事をあやふやにしか覚えてないの?」ってところが解決してないし、もう一波乱はあるよね・・・・・・
>>224
楊貴妃のやけど使えば良かったのかぁ
メルトはじめウチの単体宝具エゴ全投入して、メルトの宝具で定期的に解除&他メンバーで必死に削るなんてギャンブルにでちまったヴルトゥームが女みたいなガワの男神だからゴッホのガワがニンフになった説をTwitterで見たんだけど、謎の説得力に笑ってしまう
>>245
再設定かー
大変そうだなぁ……どうにかして艦にまぎれこんだムニエル「君、偽物だろう?」
お栄さん「!?」>>197
というか今回に関しては(クトゥルー本体が関わってたかはさておき)ヴルトゥームがクトゥルーと協力関係にあったようなものだし、自分が目をつけてたゴッホに手を出されたことと合わせてハスターがブチギレた可能性はあるゴッホの第二宝具が話題になってるけど、CMのセリフ回収とクリティエ=ヴァン・ゴッホの名乗りも激熱だったよね
まあお知らせ見るに終章が水曜日になってるからまだ終わってないんだろうなあ。やっぱり楊貴妃がやばそうだよね今のプランなら1000年遅延できますよー!って言ってたけどヴルトゥームの性質的に1000年の活動期間の終わり側にこのアクセス試みてたのか?
>>255
トリスメギストスはムニエルを艦に載せろって提案を出すべきだったのか…>>257
終幕0/0ってなってるんかな・・・。前までは幼馴染(ベストフレンド)だの存在しない記憶だのここまでやってこれたのはユゥユゥさんのおかげじゃないかだの言われてたのに今回のシナリオだと幼馴染ヒロインじゃなくてバリバリのヒーローやってたユゥユゥには参るね……ヒロイン力も高いから強い
結局トリスメギストスがアビーちゃん乗せろって言ってたのはクトゥルーもヴルトゥームもヨグの子だから親父で子供たちをしばき倒せってことだったのかね
どうでもいいけど魔女裁判からのエラーのせいでマリーンズ怖い……って感じで終わってしまってるので追加シナリオで可愛い描写をください(懇願)
>>259
おっきー「そんなー!!逆令呪プレイの約束が!!」昔
ゴッホおじさん「えへへゴーギャンと暮らすおうち出来たぞー楽しみだなー」
ハスター「おっなんか感度良い芸術家おるやん、接続してもたわ」
ゴッホおじさん「うわー死ぬしかない」耳ザシュ
今
ヴルトゥーム「地球侵略に使えるもんなないかなー、おっええのあるやん」
ヴルトゥーム「でも使いづらいからカスタマイズしてええ感じにしよ」
ゴッホちゃん「わたしはだれ…だれ…」
大体こんな感じの流れなのかな?>>201
スパロボのランカちゃんみたいに巨大ゴッホちゃんをノーチラスで突き上げたりするものだと思っていました>>264
1.5部の真名判明演出を流用してやってくれたらな…とは思う、もしかしたら水曜解放のシナリオでやるかもだけど>>268
水曜日まで待ってみてはうちのカルデアではシトナイちゃん大活躍だった。
四体の分身も邪神もおおむねバフもりもりのシトナイちゃんのオプタケシュケオキムンテで殴り倒された。
イベント特効という概念は脳内から消え去っていた。>>266
こたつの中はこんな感じだろうか>>266
なんか一気に庶民的になったな…>>252
まあ、BBBなんていうバリエがいるんだからBBAも本当にいるかもしれない。>>269
だよね、見落としたかと思ってた
ありがとう!楊貴妃のタゲ集中無敵があまりにもぶっ刺さる
本当に優秀
今回の碁盤4連戦は楊貴妃メルトキャストリアで完封できてしまった。>>264
まだプロフィール開放もされて無いから終わってないのよね結局今日の戦闘は卑弥呼様に頼り切ってしまった・・・まあ勝てばよかろうなのだ
ユゥユゥ……本当に性能面でも強くなったし良いキャラ……かっこいいし可愛いしですごく良いキャラ……
なのに……素性不明!こんなにみんなと馴染んでヒロイン力と主人公力両方で殴ってきてるのに……もはやゴッホちゃんの夫(ママ)と言っても過言ではないのに肝心の本人に関する情報が『なんか知らんけど来た人』!>>283
繋いだ心は離れないから平気平気あれ?
項羽様どのタイミングでゴッホの真名言い当てたっけ?見逃した>>266
頭からコタツに突っ込んで遊んでたら
協力的なタコ足諸共少なくとも2神に足蹴にされた花の邪神ちゃん…まあ皆んな言ってるがユゥユゥの掘り下げが最後に待ってると良いな
そもユゥユゥ
今までの元旦組と違って
体験クエストで軽い自己紹介もなくいきなり実装という
まじで前情報無しガール……
まさか今回のイベントで縁が結ばれる因果をアルテミスみたいに無理に引っ張って来た的なやつなのか?>>263
あるいはユゥユゥのほうだったりするのかな?
とはいえ途中で魔女裁判系入っちゃったりと普通にメンタル特攻だったから、今回ばかりは船にいなくてよかったわ>>241
あれ三脚モチーフの中でもエイボンの印(対ニャル用護符)っぽいからフランのままのそのまたママが何かしでかすとか
いや自分で言っててなさそうだけど>>253
…え、マジで?
ヴルトゥームって、ふたなr(強制終了>>270
型月ゴッホ
「邪神どもに侵略なんてさせるか!!!そんなら俺、自害するわ!!」
って精神力かなり強靭なほうになっちゃったね…>>284
あのヴルトゥームらしきモノの舞台と下地を利用するべく
ユゥユゥの神性が出張ってくるのが後半なのかも
それで「観測した」事実を曖昧にして
「邪神と遭遇なんてなかった」で通すことにしたとかフォリーナーの認識はラスボス依代系の主人公でいいのかな
とりあえず終わった感じになったけど楊貴妃ちゃんがひたすら良い子だっただけだぞ
中の火神の出番が無いぞ、
水曜日になんかあるかヴルトゥームくんちゃんの敗因は不倶戴天の二柱の調停役なのに片方に肩入れしたことよね……
>>298
WA2のアシュレーかセリフのせいで邪神のイメージが完全に緑色のフラダリになった
今回のイベント、思い返すとコミュ力抜群主人公楊貴妃と厄ネタ満載謎系ヒロインゴッホちゃんのストーリーだった気がする
敵からの攻撃で瀕死になった主人公をヒロインがその身に秘められた忌むべき力で救うシーン良いよね・・・これアビー連れて行ってたらゴッホのフォーリナー神化に巻き込まれて詰んでたんじゃねえかと思うんだけどどうなんですか有識者の方々
首絞めマリーンちゃんどこ…ここ?
>>308
あー……そういう……(巻き込まれ)>>309
あれは最初の浸水で発狂しかけてたシーンという説が有力いやあ、時間の差があるとはいえ、これで水曜まで待ちは辛いよぅ。スレのユゥユゥへの信頼と疑念が煮詰まってしまう
>>307
ゴッホが先に宝具使い出したらアウトだけど
敵にとっての仕掛けである北斎にいち早く気付いた可能性もある
敵が本領を出すには段取りが必要だったから途中でその頭を押さえつけられたらって感じかね>>314
可能性があるとするなら虚数潜航からのロシアへのシャドウボーダー上陸と同時に紛れこんだか>>299
めっちゃ雑に解説するなら、これをどうぞ>>304
ありがとうございます!!そう言えば最初の浸水でもしマリーン1人失ってそのまんまにしてたら
12人になってたんだよな>>315
大体はキアラさんを焦らしてもたせて
いいとこで強化解除叩き込んでたな
クリアップ系だけは早めに解除したが>>314
そういえば、第2部より以前に
まずセイレムから初登場だった様な… <シャンシャン君>>284
赤いテキストのやつか
あれは少し虚月館の時の実はこの台詞メッフィーでした〜ってやつ思い出したわ芸術家サーヴァントとしてゴッホの株が上がって良かったなぁと
生前に心を病んだのは生来の気難し屋だけでなく邪神と繋がってしまったため、操られるのを防ぐために自殺
いつかオリジナルのゴッホの立ち絵が登場することもあるのかな本物ノッブみたいに本物ゴッホ(有名な肖像画のすがた)が…
もし万が一ユゥユゥちゃんに裏切られたら泣きながら聖杯入れる
>>266
邪神の誰かがコタツの中でオナラしてそうXXとサポが十全に働いてくれたお陰で何とか突破出来た
宝具レベル1だけど雑なバフで2~30万出してくれるのは助かったゴッホを縛ってた奴も「あっち行かないでこっちにいて」的な嫉妬っぽい感じがあったな
>>326
ユゥユゥはカルデアにいる鯖じゃないのでカルデアに戻るというより行くなのでは。
自分は悪い方向に考えてしまってゴッホ倒して自分だけカルデア行くつもりなのかと邪推してる部分がある。
自分は行けないけどゴッホはカルデアに行ってほしいって流れだといいんだが・・・。改めてフォーリナーって設定が好き。
一見、外宇宙の恐怖的な外伝感のあるクラスなんだけど本質的には外宇宙の狂気にも負けない人類の精神力の象徴であり、侵略に抗う新時代の英雄ってのが最高に人間賛歌キメててFateの英霊だなぁってなる。
クトゥルフ連中もやばいけど人類側のヤベー奴で対抗してますよって感じで混ぜ合わせの難しいクトゥルフ神話を上手く調理してるし>>331
バブみを尊びながら聖杯入れる>>339
多分脳クチュとか魂ファ〇クとかのまともな快感とは言い難い邪悪系快楽だから………>>342
めっちゃいい笑顔してそうwww>>339
ここでなんだキアラさんかと思ってしまった>>342
邪神達の「やだよぅ」が見られるのか・・・・・・w>>341
画像がでか過ぎて上がってないなこれ…
お知らせに画像あるんだがゴッホの第2再臨のクラゲはなんなんだろう?
マテリアル解放で判明すると良いな...(コルデーの天使を見ながら)>>338
それぞれのシナリオ進行に必要な段階毎に右から左に進むのよ
で,始めからシナリオ開放に必要な分だけ溜まってたらいきなり←限界まで突き進む>>348
ポイント上限なく累積していくし、ポイント自体が、全部海域を探索すればイベント進行の必要ポイントよりかなり前倒しでもらえるから、イベント開始直後にいきなりゲージが満タン(左端)になるのだな>>351
元ネタからして種族特性としての単独レイシフト持ってるティンダロスの種族はやんなるよね……ラムダは今回フランにまま扱いされた訳だけど、もし仮にイベント終了後にもその関係が残ったら今度はアラフィフにワイフ扱いされるのかなぁ
>>359
そう言えば最初のバレンタインから大なり小なり与太イベでピンチになってるものねあら、魔神柱型のエネミーが気になった人は少ないのかな。
>>361
カルデアスを止めろと銃で脅迫した奴もいるし明らかにおかしいそれにしても三男坊さんえらいしっかり喋って出番あったな、今までが殆どフォーリナー側からの認識位しか言及なかったのに。
>>140です
色々アドバイスありがとうございます!
最終的にタイミングを見計らってディルムッドでガッツ解除した後スタンで時間稼ぎしつつとにかく殴りました。>>315
メルト使えばガッツ一気に消せるな>>368
南米の神々はケツ姉さんのマテリアル見る限り宇宙由来だけど邪神と違って英霊じゃない人間含めた動物の体乗っ取れるからね
クトゥルフ関係やるかと思ってたけど正統派のSFの話かもしれないにしても、ノーチラスの魔力支援が
あったとはいえ、今回頼光さん一体
何発の宝具を撃ったんだろうか。
幾ら英霊とはいえ、強肩ってレベルじゃないな。
……と言うか冗談とかじゃなく肩以上に
胸が痛くなってそう。>>370
おお、そうなんですね。見てきます。ありがとうございます。>>339
元ネタ的に幻覚とか精神汚染、トリップ的なあれだから……>>356
んなわけないやろ>>377
ぐだぐだみたいに後半戦があるとはお知らせには書いてないけど
水曜日に丸ごと全部畳める気はしないってか畳む気が無さそうな気はする12月にクリスマスやること考えたら立て続けに新イベとかあったりしないかな
楊貴妃は正月実装だったし今回は前フリだけして再来年の正月辺りにまたメインイベントがあるのかもしれん
>>382
じゃけん童話作家呼びましょうねー>>383
大抵リプレイ動画のおまけだと解説入れるところは入れて話すから、基本はこういった感じだとちょい忘れそうになる>>129
分かった!
エピローグ後に超絶理不尽難易度の第六海域だな!
世界樹の迷宮っぽく!>>386
現状が1番辛い時期では……>>375
.5章やらんと伏線回収できないってきのこが言ってたけど
逆に新しい伏線増えた気がする不穏不穏言いつつ何もなかったりするからなぁ……
>>387
実際にあの植物の邪神の仕事は侵入工作じゃなくて虚数空間に橋頭堡を築くことだったから
北斎を呼んでゴッホとクリュティエがいれば自動的にプランAかプランBが発動するようになってる>>386
ゴッフのどん底って美人局で全財産叩いてヤバネタ特盛りカルデアの所長になってから今に至る期間全部でしょ>>377
相克関係というか、対になる牽制フォリナー自体はどんどん来るだろうみたいな事を言ってるしねなんか絵的には大決戦だったんだけど、
サポートフランで色違いイフリータ殴り倒すだけとかゲーム的な決戦感が足りないから水曜はなんかあるよね?>>383
ああ、そう考えると
ダヴィンチちゃん&シオン側が解説する可能性あるのかこれから>>397
食べ物に変換したんじゃなくただタコを挟んだ大雑把な代物を作る際にジルから貰ったタコと間違えてプレスしただけだから
最後に動いてる音してるしどちらにしろとと様は脱出してタコを入れ直したのでは?>>398
人類最高クラスの頭脳を持つパパ二人に人形趣味のままの娘なんだ!
あのくらいできて当然サ!教授はマスターのダディでもあるからフランちゃんが妹でジャンヌが姉でラムダがままでBBちゃんがおばあちゃんでリップとプロテアがおばさんでバベッジ先生は先生で家系図が混乱してきた
しかし、CMの中身を綺麗に全部回収したなあ
らっきょイベの時のメディアリリィ詐欺とか思うと遠くに来たものだ>>374
まさしくヤギ前後>>402
ここもそうだけど水着フランの口調が全体的にツボる神化とか出てきたイベントだけど、ゴッホちゃん咲いた状態になっても第三臨じゃなかったんだよね
まだ何かあるんだろうか>>403
「みんなに作りましたー持っていって!」
「「「わー!!!」」」
「あれ?一個足りないよ!」
「あれー!おかしいな!数え間違いかな?」
的なのを予想した>>360
コズミックホラーじゃなくてSFになるんだろうね>>405
ジャックちゃんのお母さんだし
らいこーさんも母だし
とすると金時も兄弟だしもうわけわかんねーわ(お目目ぐるぐる)Wゴッホちゃん運用だと呪いの奪い合いになるなぁ
キャストリア混ぜると宝具で解呪されちゃうし、
良妻を交えると回転が滞る。
可能性は海図の様に広がりそうだけどプレイヤーの私の知恵が足りない…>>402
本人がやめてって言ってるからそこはまぁ気にしなくて良いと思うけどね…今後のイベでも引っ張られるならともかく。
こちらとしてはままって呼ばれたラムダをからかうぐだと反撃するラムダの妄想が捗るので…ざっとこのスレ読んだ
ゴッホちゃんの最後に使ってた宝具、ハスターじゃね?みたいな流れなのか
レクイエムのエウクレイデスちゃんと被ってるのはどうなんだろう
邪神的には二窓してるようなものなのかな?>>416
ラムダも知らなそうな雰囲気だったし(13人目に気づいたシーン)、ゴタゴタと切迫状況でネモの特異性は、途中参戦の面子には軽い説明だけで済ませていた可能性があるね>>419
今だからこそ出来そうなWゴッホちゃん編成で切羽詰まった声をずっと聴いていたいw>>398
遠距離砲がライコー、広域探索とステルスがラムダ、近接で大質量の物理障壁を切り裂く目的で呼ばれたのがフランちゃんだからね
役割的にはフランちゃんをラムダが運んで、撃退後にライコーママがトドメってことで分担は綺麗にできているゴッホちゃんに届いていたもう一つの外側の手ってハスターだよねこれ
邪神にモテすぎて精神に歪みが生じるのも無理ないわBBはフランのおばあちゃんだった……?
>>425
ダメだ!!>>425
駄目だ!(定型文)>>418
庇護が回避、祝福が回復付与、暴風の災いが敵に対する防御とQ耐性ダウンだったのね
たしかになんとなく風属性っぽい雰囲気のある中身>>431
減ってるのは兎も角増えてるのは気付きづらいって言及されてたし単に気づかなかっただけかと
エラー起こしたのもゴッホを始末すれば全部解決するという艦長ネモとしての判断と、自分と似たような境遇のゴッホを助けたいという英霊ネモの想いがぶつかり合った葛藤によるものが大きいっぽいし>>428
サクラファイブのみんなが叔母さんになっちまうー!!>>432
ラブクラフトクトゥルフの説明してる時にデモンベイン出てきたら説明に困るだろ>>424
クリュティエだけだとクラゲ成分がちと弱いし、宝具で水の司祭にも呼びかけてるし、クトゥルフのエッセンスも入ってるかも。ハスターとヴルトゥームと合わせて三柱説>>426
ママはバベッジ卿派ですあぁ・・・こうやってバンバン駆逐やら重巡やら軽巡やら戦艦やら沈めていると、
・・・空母も沈めたくなるなあ・・・。すっごいタノシイ・・・!ゴッホ、個人的には好きだけど二ヶ月も同居できる人間がそうそういるとは思えないのでゴーギャンは相当忍耐強い人間だったんだろうな…
カイニスかゴッホちゃん宛に反応ボイスあったからどうしてだろうなーとシナリオ前は思ってたんだけど、あれか
神によって性別を変えられた者同士だからかな>>439
鬼滅にボーボボ一行が居るようなものか>>446
そういえば、今回令呪一回も切ってないわ・・・。シナリオ含め大体一回は切ってるのに・・・珍しい。>>398
四方制圧戦&最終戦の支援は全部フランちゃんの対艦ブレードなんだよなウチは。黄衣の王「おっいい感じに黄色くて好みの絵やんけ!画家の方に加護与えたろ!ヴルトゥームの邪魔した?知らん」
フリーダムかよお前>>431
作用というより、めっちゃざっくり、悪い言い方になるけどネモの特性に胡坐をかいてしまった結果だと思う。
スカディも指摘していたけど分割思考に頼っていたから「同じマリーン型なら話は通じている」と無意識のうちに目の前のマリーンを同型機だと決めつけて行動していたから、一人二人増えた所で同型のほうは特に気にしない。しかも姿かたち「だけ」が一緒だから、共有感覚で異常性を察知するということはまずない。変装者は適当にマリーンの意見に合わせて置けば好き勝手していてもバレないという環境が出来上がったんじゃないかと
頼光さんが見張るにしてもマリーンのようなタイプだと目を滑らしやすいし、ほかにも目を向けた方がいい相手がいたから結局すり抜けてしまったのかなと思うふと思ったが、クリュティエにゴッホの記憶をごちゃ混ぜたってことは、この霊基だと両耳がちゃんとある……?
自傷のたびに傷つけて元通りになってそうではある援護要請とか込みの難易度だからな
使わないでも普通に勝てるがそういやマス埋めに夢中でカイニス礼装ドロしてないことに気付いた
(昨日もいたサポート固定やめろの人と同じ人だと思う)
>>445
どっちかというと人魚と言ってるしゴッホじゃなくてクリュティエの方に反応してるんだと思う
同じギリシャの神の愛に振り回された者同士>>446
令呪切りそうなほど苦戦するとしたら補助無し強敵?
1番最初のやつだけは普通に倒せたけど他は無理NP回せず特殊効果で崩壊
ラスボスならやってもいいけど複数種とやるなら素直に素材集めて補助してもらった方が楽だね(当り前だ)強化解除持ちと弱体解除持ちの育成は必須だな
船は沈めたくなるからね…
とりあえずメインアタッカーに今回の特攻カイニス礼装つけて守れば問題ない
あんまりdis続くとNGに入れるかもしれない>>459
あと3ターン周回研究中の3WAVE目とか
スカスカで何度もやった
メインシナリオは最近シナリオで令呪使ってるからバトルでは使わないけど前は何度もゴリ押しに使ってたな援護要請は赤魚影以外は使ってないなぁ
強制はきついけど、カルデア初期に切り替えてギリギリ体力でなんとか倒せてる辺りかなり結構調整されてるのかな>>452
敵対者への暴風の災いっていうおとなしめな効果なところ、神化云々じゃなくて純粋に気に入った感あって和む(和むな)>>461
それができてる人が大半なんですけどねこのスレ>>466
でもオーバーチャージで上がるのはダメージそのものじゃないから宝具前バフがオーバーチャージ依存でもそこまでの変化は・・・>>461
良い感じの援護要請する!自前のアルターエゴに特攻礼装持たせる!おっきーは攻バフ投げさせるついでに星が来たら殴らせる!誰かしらの強化解除でガッツ潰す!終わり!閉廷!>>467
BBホント便利だなCTも短いし>>472
サポ強くないと工夫一つできないでまともに戦えないやつに酷なこと聞いてやるなよ…可哀想だろ…>>450
マーリン、キャストリア、XXでほぼ前線崩壊せずクリア。
絆上げにユゥユゥとアビー入れてたけど前線に出たのは最後のヴルトゥーム端末戦だけ、フランのNPめっちゃ溜まるの早かったから宝具に合わせてスタンしてたらなんとかなったこれ以上触るのは荒らしと同じだな
NG推奨外なる神にいいね!される絵
そりゃ当時の人間にはウケにくいわけだ>>469
シグルドは大令呪仕様でかなり強い上に竜特攻がぶっ刺さるんじゃね?>>484
邪神達が征服したいなーってちまちま計画練ってるところに殴り込んでいったのか……逞しいなユニヴァース>>489
なるほど賢いおっきーのとこで使います
おっきーで以降はどうなんですか?攻略みてもサポと敵のイマイチ強さが分かりません>>492
いいね!(有無を言わさず浸食)
ファ◯ク>>490
ソロモンの悪魔のブエルと似ていますね>>481
まあスキル無しのバーサーカーなんて放置してれば当たれば落ちるモノだしねぇ
対策しなければ落ちて当たり前、落ちる前提で戦術組むかサポートして回すかしかないサポ固定で勝てないって言ってる人は素直に手持ちの戦力足りてないんだろうから育成すりゃいいのに
勝てない理由がわかってるなら後は解決するだけなんだから今の人だと2部2章でダビデ宝具特攻ぶっ刺さりだから楽しそうだな…
バーサーカーの巨人に自バフのみで28万飛ばせるヤバいやつと化してるしサポート頼りは6章から厳しく7章はまぁマシュいれば敵の攻撃全体ばかりだしラフム以外は何とかなるがラフムがキツイ
自分はマシュ育ててたから終局まではよかったけど終局最後で無理ゲーと化した(フレンドオジマンが何とかしたが流石に反省し真面目に自鯖育成を開始)>>480
自分はスルト君と戦った時はまともに戦力がいなかったら、石を割った思い出が…
辛うじて育っていた弓鯖が下姉様とダビデぐらいだったし
逆に言えばそのぐらいでもストーリーは進められるということだけど>>478
他に手っ取り早くやるならNP50系の礼装持ってるキャストリア探してWキャストリア+ロビンフッドとかかな
イベクエでHP30万の相手に普通に100万超えて楽しい>>493
今までのフォーリナーの人外肌で回した俺に、あんな子出したら回したくなるに決まってるんだよなぁ!
まだ運気が上がらないんで回してないけど!シグルドはスルトを三分の二削った上に止めを刺して
カイニスは宝具でデメテルの第一ゲージ飛ばして
カリギュラは宝具で仕事してバトンタッチした思い出>>481
カリギュラはしゃーない
防御に全く割かずにひたすら突っ走る上にHPも低いから場持ちは期待しちゃいかん
あそこの強制出撃は割と自由が利いてたし難易度もそこまでだったから変に絆ポイント稼ぎに走らなけりゃカリギュラに頼らずとも十分戦えてたのも考えないかん>>505
ごく稀にぼいぼいがNP1足りないするから雑に使うよね2部突破
しかも時系列上はあのシンやユガ乗り越えた上での物語だからな
不利相性ならともかく
等倍全体の固定で泣くのは二流>>507
ならしゃーない、プレイ動画見て動き覚えるしかないわ花邪神戦のフランは接待したけど
四戦はサポートほぼ置物のメルトスカディメカエリメカエリで雑ゥ!にやっちまった……第三海域まで制圧したけど、おっきーしか飛ばしてなくて、おっきー過労死しそう・・・。
>>513
手持ち晒したら?
手持ちで勝てそうなら勝てる編成と勝ち方考えてあげるよ
手持ちで勝てそうになかったら育成に戻るんだ>>515
宝具でバフを全部剥がしてQクリで2ゲージ目消しとばすメルトが悪いんだよ...(責任転嫁)引いたばかりのユゥユゥの隣にキャストリアとゲスト鯖おいて宝具ぶん回して遊んだことを白状します
やけどコマンドコードは神…>>512
幽閉先の現地人に羊飼いの神として崇められてるってだけなので地球人にとって有難い存在かと言うと…
自分の信奉者に対しては気前の良い方だけど理外の邪神であることには変わりなしってやつだと思うの>>513
そこまで行くのに「この場面ではこのサーヴァント欲しいし育てておこう」となるから割と勝手に戦力が揃う>>526
もっと探索用親発射を見ろ(?)頼光→おっきー→頼光→おっきーでずっと埋めてたな細かい所は抜きにして
本日分クリアしたが何かまだ一騒動ありそうな予感(ユウユウを見ながら)
>>516
最後はカルナさんを最後まで立たせる詰将棋だからやりやすかった
逆にゲージ持ち2人をガチで削り切らないといけないリンボ付神の方が地獄だった・・・
ゲージ割ったら終わりだと思うやん!!!!>>528
恥ずかしい話
他の超高難度はどうせ麻婆交換券よ…と思って諦めました
でもその時は伝承カラッカラやったんや…(フィナーレの報酬は伝承)ラムダはさっさと物資回収したいときには広範囲索敵できるから便利。斜めが空くから埋めるマスも多くなりやすいし
>>523
でも聖杯への願いのマイルーム台詞で
「聖杯にかけるべき願いは、ありません……。あの別離あの裏切りを覆して何になるのでしょう! 私は、何になるのでしょう、私は、何に……。きっと、この疑問こそが我が願いなのでしょうが、それを聖杯に求めれば邪神の思うつぼでしょうね」
やっぱ思うトコロあるというか、怒ってはいる気がする。少なくともサーヴァントである今も単純に「アポロン好き」って感じではなさそう。
イベント終わったらパリスとか医神向けに台詞増えたりするかもだからまだわからんけど。>>521
下手だと自覚してたり育成がたりてないと認識してるなら全く問題にならないよ
得意不得意は誰にでもあるし育成足りてないなら標準値に届いてない人間が苦戦するのは当たり前だし
そこで勝てない自分が基準で文句言い始めるのは違うというだけさな>>415
クリプターは当面の敵から解放されたとのことだけどきのこ曰く残りの二人が危険思想らしい
ベリルは兎も角デイビットは別にって思う
デイビットのマテリアル見返すと狩猟動物とか野生の美しさとか何故かジャガーマンみたいなこと書いてあるけど>>539
インド異聞帯まで攻略出来てるなら戦力的には何も問題ないさ
神はあれ異常だったからごらんゴッホちゃん
あれはフランちゃんの父を名乗る数学教授兼完全犯罪者だよ
棺桶を振り回すせいでたまにぎっくり腰をもたらすアラフィフだけど仲良くしてやってね
その時はフランちゃんみたいにキャリーカートに乗せて運んでやってくれ>>513
おれはオリュンポス行くまでに1年半あったし
先人たちが英霊剣豪時に散々フレンド固定で苦しんでた&シナリオ没入感重視のために1部からゲスト縛りで進んでたからなぁ・・・
2部以降は勝てなさそうなときはフレンド解禁してたけど
まぁ,「フレンド縛って令呪や石も縛ってついでに相性無視して全体宝具持ちを一騎固定して人理修復するような初心者がいるかこの変態がぁ!」って言われたりしたし
そんな俺でもカドックで初めて石割って「どうして負けたんだ・・・」とスレ民に相談したら「いやいやライダーが単体宝具が龍馬だけで他が宝具1のマリーとイスカンダルってどうみても戦力不足ですありがとうございます」と口をそろえて言われたからなぁ・・・
低レアとか高レア全てレベルマにする勢いで育てるのも大事よ?夢の中なせいでジルのフォーリナー解説がただのぐだのフォーリナー感をジルに代弁させてるだけなのか型月設定でそうなってるって決まったのかわからんらん
>>543
カルデアいっても、フランを通じて混ざれるコミュニティは確保できてるなあ
後はファンだった北斎も大丈夫そうか>>547
やっぱりユゥユゥの掘り下げが足りないと見るのでユゥユゥ編に突入して
ゴッホかネモがユゥユゥに切り替わるのかも知れない>>547
(それ来週やで)>>244
でも地球国家元首てジルのフォーリナー評に結構合致してるよね。
座(この場合は死者)を利用しないと地球に干渉出来ないとか、地球生命の著作権を主張してるとか。>>551
割と凄い
繋がりを断ち切って丸ごと封印してる辺りは流石は上位の魔術師プレラーティ深堀りされたらいくつ謎が明らかになるやら
今回のCM主題歌「幻日」の二番に入る前のギュゥゥゥゥン⤴︎が凄い好き(伝わらない)
>>558
たぶんその認識で合ってると思う
ヘビィクルーザー級でちゃんと増えたし>>555
ゴッホが消えるもんだと思ってたけどその可能性もあるな…終了時ボイスまで全員分収録してたら大変だしアポロンもレウコトエが死んだときかなり悲しんだらしいけどね……それでもクリュティエに何か言ったりけじめはつけておくべきだったかもだが、神じゃあなあ…
今回はアポロンはそこまで悪くない説があっても「でもアポロンだからなあ」って感じなの、神話のゼウス並みに日頃の行いを感じる
報酬上限の未獲得探査ポイントあと3割ぐらい残ってるけど明日以降も海域追加来るのかね
クトゥルフの神々の恐ろしさを痛感した話だったけどもしかしてこいつら思考が無い奴と本能で生きる奴と相性悪いのかな
リヴァイアサンだと思ってたらペンギンだったとは
すっかり騙されちまったぜ!ハッピー、バースデェェェーッ!
私は新たなフォーリナーの、英霊の誕生を祝福する!その産声に光あれ!
(ネモへの返答を聞いて脳内の神父と妖怪ハッピーバースデーが狂喜乱舞してる)おっかしいなー
外なる神退去させたのにぐだ達夢の中の夢から醒めないぞー?
というかこれいつ虚数空間組は夢オチに気づくんだ?>>571
XXは正に天敵ってことか・・・wもし衛星ひまわり説が生きてるなら水曜に海域追加されて突然ポイント・ネモの星の海に放り出されるかもしれん
>>417
二つに魅入られてるってことじゃない?
花はハスターじゃないっぽいし水曜日まで何をすれば……続きが気になりすぎて……
ゴッホジョーーーク!の声の引きつり具合が本当クセになっちゃった…。
あと好きなことに「食べるのが好き(真顔」みたいな声の平坦さとか。>>577
夢から醒めなかった場合夢主のぐだに(無自覚なまま)うっかり創造神クラスの権能が…
夢魔のマーリンがロードって呼ぶだけの事はあるなぁ(棒)
まぁ捻りなく終わらせるなら虚数空間から戻った所でロリンチらに夢オチを告げられて自覚して目覚めるとかだろうか>>583
あのまま事態が進んだら異世界の神に地球侵略されちまうからやばい事態と言えばやばいと思う
それはそれとして間が空いてるけどレイド無かったのは悲しいかなと思うのと同時に助かった気分というか
林檎はそれなりに持ってるがもう少し回復させたいのでな>>583
いやBBの手助けなければ詰んでたし世界滅んでたが……>>584
新たな海域が出るのか、あるいはエネミーか鯖を倒して探査ポイントを稼ぐのか…
ただメインストーリーが終わった後でまた広大な海域が出現するかは微妙な気もする>>583
最初から最後まで全滅一歩手前な上に失敗すれば異聞帯含めて地球が詰みかねない極めて危険な案件なんだよなぁ>>590
しかも最後に取り込んだ存在に手を噛まれる……それにしても今回は4.5章なのに2部1章クリアでOKなのはいいね
4章途中で放置していた自分の復帰の切欠としては丁度良かったよ
結構2章入ってから燃え尽きた、離れたって人多いからこういう配慮はありがたい>>513
今年の一月に始めたけど、オリュンポス後編はリアルタイムで楽しんでたよ
石を割ることに抵抗なければストーリーは突き進める
星5はサポートの方から借りたし>>583
BBの支援無ければ艦外戦闘する事も出来ず装甲破壊からの虚数流入で詰みだぞ>>576
切れるのは首だけにして欲しいぜ☆とは黒髭マスターの友人の弁今更ながらゴッホがノーチラスから飛び出した時点でゴッホをクリュティエ=ヴァン・ゴッホと呼称していた項羽様ってゴッホがネモに艦名を告げよと問われてその名前を選ぶことまで演算済みだったってことでいいんだよね?やっぱチートだわ…
>>584ユウユウに憑いてる神性がまだ語られてないからねぇ。(紙のマテリアルでちょっと触れたくらい)しかも探索ポイントあと100万以上上があるんだから身構えますよ(型月お約束のトンチキなギャグパートの可能性もあるけど)
>>597
子供&テンション高めな水着鯖な面子が多くて
悲壮感が続かなかったのもあると思います
皆でゴッホちゃんの精神ケアできるくらい、他の面子が安定してる
状況は危機的なんだけど、すっごい華やかで楽しいシナリオ読んだ、良い名前だ
しかしこれ邪神退けたのは良いがどうやって帰るんだ?>>602
お栄さんも元に戻ったし黒幕も撃退はしたからそのうち地形とか消えて帰れるんじゃない?あれもうシナリオ終わりまで配信されたの急ご
お栄さん「邪神の力でやったから戻し方分からない」
>>604
まだやぞ。でも、大ボスは倒すところまでいったぞ。大奥イベで言うならカーマを倒したあたり……のはずなんだけど、まだ謎が残ってたり、未開放のMAPがあるっぽかったり、先を楽しみに待つ状態やぞ。ゴッホちゃん助けられたけどまだカルデアには帰れてないよね
海底二万海里の小説だと終盤に氷の中にノーチラス号が閉じ込められて、そこから何とか脱出するって展開あったからそれオマージュしたオチになりそう探索要員の意味が強かったと思うけど、精神ケアの意味でもおっきーは今回最適解だったなぁ…。今回の人選、各人の性格面も選考に入れてたのかもねぇ…。
ゴッホ戦で何度か使ったけどマーリンBBキャストリア強いな
被弾時火力アップの時なんかは戦闘服と併せて粛清防御と全体無敵と2枚スタンで全然被弾しないしNPも回るおかげで敵のバフが凄いことに
被弾したら確実にワンパンされる>>569
シルエットが背景と合わさって、完全な怪物になったゴルゴーンみたいに見える
あれも原典だと魔眼ではなく目が合った恐怖による石化だったから、案外似通うのかもしれないジェネラル項羽!異聞帯でなくとも汎人類史においてもこんな感じだから、虞っさま位にしか理解されない孤独な天才だからね
今回「ありがとう」とか言われてて少し感情見える部分あったし、カルデアで召喚されてから救われてる英霊の1人だよね礼装が落ちない
>>572
クトゥルフ神話でペンギンと聞くと狂気の山脈を思い出すな。>>616
そしてここで極!男塾ネタが入ってこようとはな……ラスベガスイベの時にサガネタを見つけてくればよかったか……>>614
自分も確認したわ。知らなくても碁盤の件があるの思い出したからやっぱ計算外ではなさそう。
前後の状況考えて、あの紹介中に計器弄らないとすぐ直されちゃうから席外していたのかもなぁともちょっと思った<紹介時いないちんたら進めてようやく閑話まで来た
余所の光景を夢として観るとか、虚数の海で具現化とか
ちょっと Chaos;HEAd を思い出す>>619
やったよ姉さん!
新しい乗り物だよ!!!
姉さん・・・いや、私に姉など・・・>>624
スカディうんぬんは
クラス変えたらアサシンはそりゃもうめっちゃ動くから再現するだけでヘトヘトになったんやろなあとか考えてたしかし本編準拠なイベントだと、ぐだもマシュも遠慮なく頼もしい姿を描写できるから嬉しいね。
>>626
アビーちゃんがいた場合
今よりマシな未来 = 夢が現実になるルートだったりして。
色んな存在からカルデアの未来がないって言われてるので、ヘルメスも別ルートの解決策を混ぜてるかも。項羽「邪神降臨を阻止すべく、虚数大海戦イマジナリー・スクランブルRTAはっじまるよー」
今回項羽本当にこんな感じマリーン12人で「オリュンポス12神と同じ数だなぁ」と思ってなんか受信したんだけど、エンジンちゃんが女の子ってキャプテン・ネモの中のトリトンが「炉担当なら女の子じゃない?ヘスティアおば……お姉さん的に」となった可能性……?
>>632
槍モーションってそっちか
まぁスカディは槍術士って訳でもないし他の槍だと上手く使えないんじゃないかな
スカディ自身からして他の霊基に無理やり偽装してるわけだし>>616
また生き返ったのか蝙翔鬼…(魁世代)自分をクッパだと思い込んでるピーチ姫と、自分をピーチ姫だと思い込んでるギガクッパとは差がありすぎるから仕方ないね
そう言えば原典スカジはスキーと弓の名手でもあるね
FGOスカディは違うのかも知らないけど別霊基
でくるならアーチャーかな
スキーはなんだろう?ライダー?>>642
そんなあなたにペーパーマリオあの羞恥心をこらえた夏の装いで魅力を再発見した人の子も多かろう
これはもはやマスターはアイスをたくさん食べさせてあげて娶るしかないなぁOh、イベントの楊貴妃の活躍に改めて惚れて、
引くための石を買おうとしたら、ストアの決済
サーバーからの情報が正常に読み込めませんでした、
とかで買えなかったze。
うぅむ、なんだか出鼻をくじかれた感が。BB月の裏側に引っ込んでるとか言ってたけどムーンセルからは二度と帰ってくんな的な扱いじゃなかったか?
ムーンセルじゃない本物の月にでもいってたのか?>>646
過労も落ち着いたしな(ターゲットがキャストリアに移っただけともいう)今回のイベントはシナリオの伏線や構成がしっかりしてて読み応えあったわ、別ゲーだけどメギド72っぽさを感じて楽しかった
>>652
Penguin>>652
ペンギンって出てたと思う>>654
間違えた、これは援護の時だった…>>656
あれSがRになってる……終幕には藤丸とゴッホの絡みがほしいな
ラストバトルでは藤丸声かけてなかったしゆっくり話でもしてほしい>>632
個人的には「スカディ様は槍を振り回すぐらいしかできない」と思ってたから別に違和感無かったな…
スカディ様のQは槍を我武者羅に振り回してる感じだし
スカサハさんは槍を射出したり的確に刺しに行ったりしてるから
あくまでもスカディ様はスカサハの要素を少し借りてるだけだと自分は解釈してた
スカディ様の宝具ボイスで「私の知らない影の城」とあるしプラシーボってもニャルムーヴやってる時点でBBちゃん大敗北なんじゃ…
>>649
向日葵側もだが、アポロン側もどれとして向日葵を見ていやしねぇ!?
お前、お前……>>663
邪神関係なくBBちゃんはそういうことやる子だけどな
北斎やゴッホは邪神の力借りて虚数空間を弄ってたけどBBちゃんは同じ事をEXでやってたり
マテリアルにあるけどBBちゃんもキアラもEXのボス二人は元から邪神達と同種というかっちょいい頼光の宝具演出マテリアル残ってなくて頭抱えてたけどアップしてる人居て助かった…ネットの海は広くて便利ね…
個人的にスカサハの槍回してんのも魔術で一時的にグルングルンしてるんだと思った
他のモーション全部魔術スゲー!だし>>669
特に深い意味はないかと。向日葵の花を身につけているから花は気に入っているだろうし。>>660
ありがとう!
それはそれとしてにらめっこしてるうちに嘴の下が嘴なのかスペースなのかわからなくなりました考察未満のネタのようなものだけど、フォーリナーのクラスをサーヴァントの身で伝説を紡ぐ者とするなら確かにXXはフォーリナーだなと思った。ボイジャーも一応requiem世界でサーヴァントとして活躍中なので
まあ、そうすると他のユニヴァース産もフォーリナーじゃないとだしあくまでネタですけど>>649
報われなさが表されていて好き>>669
ただ髪飾り作ってるだけかと・・・
目線的に出来上がった髪飾りをアポロンにぶっ刺そうと考えてるかもしれないがな!!!>>675
あぁ、「向日葵全部アポロンの方(しか)向いてない」って書きたかったのか。
一番手前の向日葵(礼装右下)もアポロン側向いてるもんネ!まず無いとは思うけど、神化でXXさんが女神ツインミニアドと化した想像してた
第一の宇宙刑事アーマーが純白になった感じの頼光さんが呼ばれたのは、戦力だけの話だけじゃなく、頼光さん自身生前の認識が曖昧ながら丑御前を抑えて妖魔と戦っていたのが、ゴッホちゃんの在り方にリンクするのでは、と今更思いました。その点でゴッホちゃんには甘かったのかも。
表の記事で、頼光さんに違和感があるという話が出てたので。そういやあの神殿化だけど、アレって多分クリュティエの花になった逸話を元に変化したヤツだよね?
作中では明言されてなかった気がするけど邪神共は正直脅威としてはまだマシな方だと思った
ヴェルバーとかORTみたいなSFよりの存在は何の縛りも無しに干渉出来るからね(今日も更新あると思ってた顔)
>>678
全体宝具持ちやサポート宝具持ちは通常攻撃軽んじられる傾向にあるからね>>676
どこに向いてるとか考えずに楽しんでる勢だけど、
Wゴッホとケイローン先生で、3人誰のコマンドカードが
来ても強いプレイを今は楽しんでる。
フォーリナー以外でもクリバフも攻バフも標準以上は
あるから、あんまり難しい事考えたくないプレイヤーでも
割と楽しめる鯖だとは思う(スキルマに必要な素材から目を逸らせれば>>687
地味に気になったこと
時間がループする空間で相手の自我を崩壊させる行為は邪神に乗っ取られてないと説明つかないという疑問に対して
時間がループし続ける暗闇空間で強制的に立てないようにして自我を磨耗させて永遠の眠りに誘う犬空間とかやらかしてたよな、BB
色々バグってるから命があるならどんな状態でもオーケーとかやるんだよな>>693
いや紙の方の>>691
アスクレピオスの幕間で彼らの前では喋らないの見て思ったけどそれむしろ出られない=気にはしてるってことですよね。既に言及してる人いたけど、「幻日」の2番への入り方が絶妙・・・
反転攻勢、そして深淵からの浮上へ、という感じが堪らない>>698
これは勝手な印象なのだけど、メイドインアビスとは正反対のベクトルであっても通っている道筋は近しいのかも
両方の曲を交互に聴いていると「減圧症」になりそうになるがぶっちゃけ周回する時のフレンド選択なんて術かたまに狂しか見ないからな……
>>701
もしくは魔術礼装でいい感じのが出ればワンチャン。ゴッホは典型的な自分でちゃんと使ってみないと強さが分からない鯖筆頭だと思うよ
宝具打ってなんぼの所あるのにシリオでは使えずオリオンと比較されてるの見たけどあっちはシナリオで宝具使えたし>>703
スキルの文字が細かくて読みづらいんじゃ…
年寄りにはきついんじゃ…>>695
ゴッホを組み込んだパーティーというかクリ殴りパーティーは今の主流のキャスター2体編成の宝具ぶっぱパーティーと立ち回りもコンセプトも全然違うからね。
キャスター2体編成の場合、アタッカー以外のサポーターはスキルを出すだけの置物で、通常カードは編成上要らない子で場合によっては忌避されるぐらいだしそれが主流となっている中で全員でサポートして全員で殴るクリ殴りパーティーは色々ハードルが高いよ。>>707
水着キアラさんのスキルは読むのを諦めた。いうてシンプルな効果のスキルは出尽くした感あるからなぁ…
>>709
ガバガバ()ゴッホ5連戦、1戦目はまじんさんとマーリン&キャストリアで殴り倒し、
2、3戦目はメディアさんをマーリン&キャストリアで全力支援する戦法で削り倒したけど
次はどうすれば……?
アスクレピオス&キャストリアでいけるか…?え?キアラがガバガバ?
Wゴッホ楽しそうなんだが素材が足りねえ…
フォーリナー五連戦はパッションリップがめちゃくちゃ噛み合ってて強かった
タゲ集中でダメージ抑えてNP回収出来るから回復も思ったより回せたのもでかい>>707
コンマイ語の履修が必須になるな…>>707
実際殴ればわかる
タッグフォースにはお世話になりました>>721
ゴッホの影響でしょ。今回のイベントとても楽しいわ
潜水艦ゲームみたいなシステムも初めてにしては破綻なかったし
特にシナリオは菌糸類イチオシなだけあって相当練りこまれてた
絶対水曜開放でもう一波乱あるし、今から楽しみで仕方ない>>727
夏イベで二人のぐだやったばかりだったから全力でチェックしてたわ>>726
最適解かどうかは別にして、宝具連打できるシトナイや強化解除できてクリ殴りが強いメルトみたいな星5アルターエゴの方がいいんじゃないかって思っただけです>>734
復刻クリスマスもあったねそういや
サマーキャンプでも
運営「夜限定のエネミーを倒してね!」
マスター「初見ごろしすぎるわ!」
運営「ごめんなさい昼夜どっちでもよくしたから許して!」
って感じのがあったよ>>734
夏イベでミッションクリア条件&テキスト表記の修正があった
まあ流石に修正前が無理ゲーとまでは思わなかったが、クリアはしやすくなった>>718
ここら辺含めてイマナリスクランブルはフルボイスを聞きたいという思いが結構ある。
いや全部見たいんだけどね?
今回のイベント、ネモは一人の声の多様性、ゴッホは声優さんの演技の真に迫った印象とか「声優さんって凄い!!」ってのが全く違う方向性で楽しめるから、特にフルボイスが欲しい。そういえば赤文字の「なぁんて、ね」について思ったことなんだけど、あれってゴッホちゃんに干渉してる邪神の毒電波だったりしないかな
あの時ってユゥユゥの霊基を修復するために絵を通じて外宇宙とちょっと繋がったじゃん?
あれの影響を受けるのはユゥユゥだけじゃなくて宝具使用者のゴッホちゃんも含まれててもおかしくない。外宇宙の神に干渉されてるフォーリナーなんだし
あの邪神が絵を通してこちらの状況を視て、ノーチラスのみんなのやりとりを視て、嘲笑っていたセリフがあの赤文字「なぁんて、ね」だったりする可能性……ある?>>729
疑心暗鬼はいつでも忍び寄ってくるからな…(壊れたお人形さん発言で何故か疑心暗鬼に陥ってた)ところで今回のイベント、BF1942ごっことか鋼鉄の方向ごっこやりながら進めると楽しかった。
そういや今回が歴代で最もシナリオ内での令呪使用回数の多いイベントになったのかな
>>743
あの会話の流れで「なぁんて、ね」なんてモノローグ言うのはあの時発言してた中の誰か(ネモ、ユゥユゥ、主人公、ゴッホちゃん)or毒電波受信かなと思ってたから除外してたけど、やっぱりマリーンに化けてた北斎ちゃんのモノローグなんかなあ。発言こそしてなかったけど同じ部屋にマリーンいたはずだし
まあいっか!よし寝るべ>>739
ワシも
いや林檎の節約してるのはまぁそうなのだがさて、穴だらけのマップを埋める為におっきーを酷使するか
アキレウスからしたらゴッホちゃんどういう扱いになるんだこれ?
>>717
あ、ぐらんま。>>752
そういや型月設定だとどんな感じかまだ分からんけど元ネタのクトゥルフ神話だと親子関係にある邪神とか居るしあいつら一応生殖できるのか…>>753
テティスの姉妹に当たるんだったかクリュティエ
ちなみにアキレウス本人にはポリュドラっていう異母姉妹がいる>>757
マウントのとりあいになってしまうからな- 760名無し2020/11/17(Tue) 08:44:41(1/1)
このレスは削除されています
どうしてもxxが欲しくて貰える石を片っ端からガチャに投入
最後の一回転でロード発生!!
来たのは5人目のアサエミでした
あんまりだよ……>>749
こないだのボックスイベで最終日に5回連続で落ちた俺は豪運だったんだなガハハハハはぁ……>>762
すみません。
読み落としていました。
このお話はここで終わりにします。後先考えずにソナー探知しまくったら飛び地が多すぎてヤバい面倒臭い
やっとイベント追いついたよ
とりあえず思ったこととしてはゴッホちゃんが自分の事名字呼びしててされてたから上手いことクリュティエである自分とゴッホである自分を両立できて新しいアイデンティティ確立できたから何とかなったって感じよね
ところで明言されてないけど今回ちょっかいかけてきた外なる神はやっぱりヴルトゥーム?ってやつなのかな?ソナー終わる気配がない……
話は好きだが、素材周回があまりにめんどくさすぎる新しいスキャニングに、
縦一列がほしいです
テトリスみたいにいっきに消したい>>739
むしろめっちゃドロップする。
ほぼ自然回復分でしか周回してないのに、6枚もドロップしてるって何事…?去年作ったサブ垢、推し鯖(☆1)と人理修復したい一心で全戦スタメン固定本編はゲスト鯖固定(もちろん無課金)という縛りプレイだから今回のイベント出撃固定が楽な時もあればしんどい時もある。
どーでもいいがやろうと思えば何回も言われてる本物ゴッホとかギャグイベントでやろうと思えばやれるんだなゴッホちゃんの正体的に
ゴッホちゃん2臨以降のマイルームボイスでちょっと女神側のほうが出てくるの好き
声のトーンがスっと落ち着く感じがすみません質問なんですが
虚数と実数って、あれって解釈としては
虚数は何もかも不確定で可能性を内包していて、実数は観測ができて確定させられる?
それってたしか剣豪の最後の決着シーンで似たテキストあったけど
主人公が観測して武蔵が勝利確定で決着したのが実数で、小次郎が勝つ可能性残るあやふやな決着だったら虚数
実数と虚数ってそういうことです?>>775
なるほどありがとう>>773
これ自体は良くある三脚巴なんだが・・・
その顔何処から拾ってきたんですか!!!
どっかでサマキャンのあの場所と繋がってたりするんですか!!!>>777
形もそうだが、足部分の模様も縁起物にちなんだ模様なのかな?ハスター枠の候補にはアンブローズ・ビアスというとてつもなく適合性ありそうな人物いるがどうなるやら
>>779
ひとつ前の大河ドラマのOPじゃん>>783
病んだ見た目のおっさんが「ゴッホジョーク!」とか変なテンションで騒ぐ様子とか、なんだかんだネタ的な人気は出そう。そこから内面わかるにつれて、じわじわ…或いは爆発的に人気を獲得しそう。
とりあえず性格だけならダメンズウォーカー量産しそうな感じだし。>>781
アポロン×ゴッホ…そういうのもあるのか…>>783
そもそも記憶と認識がゴッホなだけでそれ以外はクリュティエだからなぁ。
記憶を元にそうあるように振る舞っているからあの程度で済んでいる可能性もある訳で、ゴッホジョークなんて軽口も叩かない史実通りのキレ性持ち自傷おじさんだったら目も当てられない・・・・・・。本物ゴッホカッター想像してダメだった
いやそもそもクリュティエにゴッホの思考や記憶+邪神の今お出しされてるゴッホで考えてもあのゴッホカッターはどこから来たのさ…>>783
ゴッホジョークって叫んだ時にはすでにワイヤレス化した片耳持ってそう自分セラフのインタールードを途中で放置してたんだけどターミナルの地図にセラフの光点が出てるんだよね
これってイベント時とか関係なくずっと点灯してるもんだっけ?思ったが、今のクリュティエ=ヴァン・ゴッホちゃん、プレイアブルみたく宝具ガンガン使える状態なのだろうか?それともこれから使えるようになるシナリオくるのだろうか。
宝具演出で目を閉じるのは神化を防ぐ防衛手段なのだろうかなーとは思うけれど>>790
つまり、バ美肉?改めて思うのは、主人公のパートナーが強力ディフェンダーなのはシナリオ上ありがたいなホント。戦力が揃ってなくても初手全滅は大抵防げるし、守りの要が無条件で存在するから作戦の自由度も高い。
各素材2つずつ消費とかで良いので1マスだけ埋めるスキャニングが欲しいです
空いてる1マスを埋めるためだけにおっきーやラムダを使いたくねえ…ゴッホカッター
タイプ くさ
いりょく 55
めいちゅう 95
きゅうしょにあたりやすいアポロンさん、捨てた女が丸鋸と化す様子を見て完全な絶縁を決意
滲み出るアポロンへの殺意のような何か
強敵相手にBの水着ジャンヌ、Aのお栄ちゃん、Qの水着カーミラ様がそれぞれ猛威を振るっていて僕は嬉しい
水着カーミラ様に至っては100レベにもしたので本当に嬉しい(テスタロッサ轢き逃げしながら)>>801
姉妹であるテティスはギリシャ神話に取り込まれた土着の神
そしてカイニスによると人魚らしいから機械方面はおそらく無いhttps://tmitter.news/blog-entry-26162.html
のブログでゴッホちゃんの第三再臨全体像?(下の画像)を見たんだが、そういうのってどこで見れるんだろうか…?イラストレーターさんのTwitterとかですか?>>807
ステータスとかのセイントグラフをタップすると枠が消えたり拡大したりするからそれだと思う>>806
割とそうなんじゃないかと思う。
なんやかんやで積極的にこちらとコミュニケーションとろうとしてくるし、
根っこの部分に人当たりの良さを感じる。>>811
バフ増し増し神性特効宝具フルコースとジンギスカンとラムチョップとクリュティエ要素強くなってるゴッホちゃんと黄色い家に入る、どれがいい?
どれも嫌とか言ったら泉の精霊式で全部な?そういえば機械の身体に
人間としての記憶が入ってエラーを起こしてると考えると
クリュティエのバグってブリュンヒルデと似てる?燕青にドッペルゲンガー混ぜたりロボにヘシアン混ぜたりした教授
ゴッホとクリュティエを混ぜた外の神
教授?幻霊の合成って自分で思い付いたの?それとも誰か既に混ぜられた者を見てやってみようと思ったの?
例えば度々疑惑が上がる貴方の宿敵とか…(今日も今日更新だと思ってた)
ゴッホちゃんすごく自分を卑下するけど邪神の侵攻を止めるべく自殺した生前といい、混ぜものになって自我が曖昧になってもみんなの助けになろうとしたり、立派に英霊してるのでは
というかジルの言う英雄としてのフォーリナーの体現では>>815
何だったら何故か「人類の脅威」判定が下るメカエリだって大元は教授の産物だからな…クトゥルフ系フォーリナーの戦いは、領域展開して領域同士のせめぎ合いや直視できない巨大生物を操った大怪獣バトルしながら、触手や琵琶、鍵、筆、ゴッホカッターで殴り合うものになりそう。
そして戦いが長引くとバックに控える神様がどんどん姿を表してきそう。今回の出来事を最終的に「ぐだの記憶からも抹消しなければならない理由」
=夢のままにしておくべき理由を少し考えてみたのだけど、
今のところ自分の考えでは、カルデア側が(敵対関係とはいえ)明確に邪神と会話や意見交流をして、
「実在する明確な脅威」として対処してしまったからかなって思う。
こっからは100%妄言なのだが、外宇宙の邪神とやらが地球にやってこれないのは、
例の作家が「クトゥルフ神話という創作を流行らせてしまったから」なんじゃないかと思ってる。
つまり、「邪神たちは創作のキャラ=虚構の存在である」っていう、
強固な概念防御を全人類の意識に張り巡らせたんじゃないかな、と。
で、目下邪神さんたちの目論見としては、それぞれ違ったアプローチでもって、
「クトゥルフ神話の邪神は実在していた」という情報を流行らせようとしてる感じ。
だから、このままカルデアに帰還するとその目的を達成しちゃうっていう。>>820
まあ、どんな芸術家でもパトロンは(できれば)選びたいからね。
現実では中々それも(いろんな意味で)難しいのだけど。
その点、ドイツのワーグナーさんはあたりはゴッホちゃんと真逆の反応しそう。>>822
すでに言われている通り、
海域をしらみつぶしにしてもポイントがマックスにならないからね。
(約12万ほど足りない)
長さは分からないけど、ちょろっとエピローグやってお終い、
ではないのは間違いないと思う。>>812
楊貴妃はマジでどっちに転ぶか五分五分だと思う
今回の行動は全て悪役でもそうでなくても筋が通るからね
個人的にはせっかくレイジングループのライター連れてきた(きのこの交友関係どうなってんだマジで)のでやってほしいけども
それに赤文字のなんちゃってとかマリーンズのバグとかはまだ説明ないよね?なくてもこうかな?とは言えるレベルだが
後艦内に怪物が出てた時の頼光合流直前の台詞って誰??>>825 Requiemで色々ごたついてた以外は今年は幕間も含めてシナリオの満足度高いね 復刻も楽しいの多かったし
唯一コロナ影響もあってメインシナリオがオリュンポスしか進んで無いのが残念かなって感じだけど、年末に何かやるみたいだから楽しみ>>825
今年前半はコロナもあって新実装キャラもかなり少なくて心配だったけど5周年以降は凄いね
これからも推定新クリスマス曼荼羅と新イベラッシュだしユウユウに関しては、例の怪しすぎるお守りもさることながら、
特攻に入ってるフーヤーちゃんが出てきてないってのが厄ネタよな。
後は地味に今回のシナリオ、追加メンバーがどこから来たか、
というのが明記されてるのがちょっと怪しい感じ。
明確に「カルデアから呼ばれた組」と「座から呼ばれた組」で分かれてるんだよね。>>799
今更のレスだけど、ゴッホカッターを見て既視感があったけど↓コイツだった。草刈機…?
(o⌒▽⌒)o>━━"((卍))"読み落としてるだけならすまんけどマス目の境を探査するとか言ってたのが残ってるんだっけ?
ポイントの割合的には四割が未公開という
ほぼ半分残ってるってすげえな>>835
あと楊貴妃を召喚したときのぐだが覚えた既視感とか夢の中で夢を見てる謎とかちょっと聞きたいことがあるんだけど、項羽の落書きってどこにあったの? あとで確認するけど教えて。
弓の刑部姫の第3臨ってイベントとかで出たことあったっけ
何か暖めてるのだろうか>>831
分かる〜でもシナリオが全部出揃っていない以上探索に必要なアイテム多めに持っといた方がいいかなって迷ってこっち来たわ
交換アイテムもある程度確保したら初級に行くかなあそういえばカルデア側からの追加面子
頼光→反転せし己として丑御前を内に有する人たらんとする混ざり者
ラムダさま→想いを核に女神のエッセンスを混ぜ継いで生み出されたハイ・サーヴァント
フラン→フランケンシュタインの怪物(死体継ぎ人形)であったが己の存在意義を新しく得られた少女
とゴッホの共通項がだいぶある面子なのね。
ユゥユゥはやっぱBBが仮に水着だった場合ニャルラトホテプの干渉=水着に反応したんじゃって気がしてる。>>843
ネモ(キャプテン)と、キスか…。
(ぐだ男の場合、さぞや良い絵面に…)ぐだがゴッホの宝具の絵を見ても普通にきれいな絵だよみたいなかんじで平気そうにしてるのが地味に気になる
>>844
既存のフォーリナーだとボイジャーくん、出てないなあと(コラボキャラだからでなくてもおかしくはないが)
彼自体は素敵なものたっくさん詰め込まれて宙の先の誰かに届きますようにと送り出された完全地球産の非侵略性機体だけど、…………うーん。どうなるか。>>841 ああなるほど、囲碁の碁石になってたのね、これからは背景を気をつけてみることにするよ。
>>850
あれはただの嫌味だと思います>>848
流石に勘繰り過ぎのような
もうメインストーリーはほぼ終わっているんだから、素直に読んだほうがいいと思う>>848
スキルとか1000年云々の言動を見るにヴルトゥーム辺りなんだろうけどわざと固有名称を出していないんじゃないかな>>848
クトゥルフ自体のお約束が、
・ヒントは仄めかさてるけど何かよく分からない、でも出てきたら世界がアウトな存在が出てこようとしているらしい
・その儀式とかアイテム集めとかを邪魔するよ!(この時点で眷属や向こう側に染まった狂人を相手にする)
・そして、何も起きないのでどうやら未然に防げたらしいと思う……防げてたらいいな……でもなんか逃げた関係者とかアイテムの行方とかなんかやり残してる気もするな……
みたいな流れで終わる感じなので
要は、相手が異質すぎる&強大すぎるので、把握できないことは全く把握できないし、戦おうとしても相手にすらならないから、現実世界が侵食される入り口を潰して「多分大丈夫……大丈夫……?」って終わる話というか>>820
ゴッホって自分の絵を卑下するセリフ無いからクリュティエ成分かと思った
その後の全部星月夜に塗り替えるってセリフも太陽神であるアポロン絡みかなと世界三大良い人扱いとか明らかにフラグなやつだけどミスリードなのか!?どうなんだ!?
なんか色々と見当違いに穿ち過ぎたみたいだすまん
イベ期間半分だしエピローグで締めて終わりと考えるのが普通だったわ某パズルゲームの影響で本物ゴッホが実装される時は杉田さんにやってもらいたいと思った
ゴッホカッター振り回してほしい明日の午後からはゴッホとユウユウがショップの担当を交代するのだろうか
>>861
お、おっきーは絵描きの他に妖怪という人非ざる存在という側面と、あと現世に居座り続けた弊害なのか英霊とも反英霊とも言えないよくわからん曖昧な存在だったとかいうのもあるんじゃないかな……かな?卵集めも兼ねての礼装ドロップを狙ってるんだけど何回やっても礼装落ちない…
>>844
あと、アトランティス突入時に今回の試験潜航のことをよく覚えてないって言ってたからコレから先、記憶を奪われるか弄られるかはあると思う最後はBBちゃんが何とかするんだろうなぁ
やっっっっっと礼装落ちた…
ショップ交換し尽くす直前だ…これが虚数怪理……すんげぇ今更だけど今回のライターのTwitter見てたら北斎のネタバレ開放日の前に艦内仕様のマイルームに北斎をお気に入りにしてる画像上げてて笑ったわ
これわかっててあげたよね!?誰も突っ込まないの可哀想やん!よーぐるとそーすさんは普通にラヴィニアが名前出さなかったっけ
メタ的に本編相当イベで一枚絵がゴッホちゃんの手だけで終わるとは思えないというのはある
フォーリナー4連戦やっと終わった…!
さて後は続きの解放を待つのみだが…
とりあえず探索ポイントの残りはこれから集めるのかな?素朴な疑問なんだけど、今回の実装サーヴァント二騎はバレンタイン男女両方選挙枠なんだろうかそれともゴッホちゃんは女性枠オンリーなんだろうか……(ネモは両方だろうと確信している)
>>873
あったわよ(https://twitter.com/frogmonger/status/1326905706121932800?s=21)
よりによって邪神色の強い3臨なの狙ってるって言われても言い逃れできませんねこれは…>>876
ゴッホはクリュティエの精神と肉体にゴッホの記憶を入れた鯖だから女性扱いじゃないかな
男性枠でもチョコ貰う強欲ゴッホちゃんは見たいけど>>870
まぁニャル様だし、名前を呼んでもイタズラ(致命的・壊滅的)レベルの悪さしかせんやろ>>870
なるほど。
つまり引きたい鯖の名前を連呼しながらガチャを回せばゲットできるのでは?
ちょっとガチャ回してくる!今日の更新ではユゥユゥがどういう経緯でフォーリナーなのかandやらかしでふーやーちゃんがおしおきという名の拷問になりそうな予感
表記事の咲いちゃったはボーボボネタだったのかよ!って言ってるのがマジで言ってるのかネタで言ってんのか判断に困る
>>883
どっちでもいいんじゃない?
特に困ることないし。地球というか人理侵略そのものは足がかり的なものじゃないかね
朱い月が美しい地球を欲しがったように人類ではなくガイア側が欲しいのかもよ
真祖も星を汚す悪魔と戦ってたからそれが邪神連中かも>>889
ジャイアニズムにも程があるなクトゥルフ関係は齧った程度だからよく分からんけどSCPのミームみたいに認識したら精神汚染されるから
全て夢であるとしてトリスメギストスⅡはまとめたって感じで良いのかな?夢が正夢になりつつあるってのも汚染されそうって警告みたいな機械神とか細菌神とかORTとかヴェルバーとか先客は結構いるんだよな
ORTとヴェルバー除けば比較的人間に友好的だったから助かった気がする
検体Eはあれクトゥルフ由来のものかと思ったけど違うんだろうか>>887
やっぱワンタッチで相手をフォーマルハウトに転送できる術式とか欲しいな……>>891
正確にいうと見ことを通しておぞましさを理解して発狂(精神汚染)する。凄く雑にいうと一般人がミレニアム懸賞問題みてもよくわからんけど専門家だと難しさが理解できて「うおー、なんで解けないんだー!」ってなる感じ。
ちなみにミレニアム懸賞問題は名前の通り解けば懸賞金が貰えるので我こそはと思うスレ民はチャレンジしてみるといいよ。同居人としてのゴッホ、鬱の時は部屋を通りかかると病んだこと言ってきて、躁の時は勝手に部屋に入ってきてゴッホジョークを飛ばしてくると考えると結構厳しい。
が、カルデアには勝手にラリったり家(賃貸)の壁に銃をぶっ放して敷金を吹き飛ばす奴もいるので相対的にマシかもしれない。>>894 一応指摘すると、アースミレイトはスペルArsimilatです…
>>862
BB"ホテップ"も追加で>>885
水が低い所に流れていくように繋がった世界は侵蝕する性質というだけなのを
地球人が「外宇宙の邪神は地球侵略を望んでる」と認識してるだけ
という可能性もある>>897
俺なんてバレンタインになるたびにエターナルバカンス送りにされかけるわ!(フォークを刺しながらもうストーリーは無いだろうけどピックアップ2で水着鯖来ないかな〜
水着の復刻はなかなか機会ないし>>860
特にアビーのマテだとそこら辺ほぼカットされて普通の史実鯖みたいに書かれてるの結構好き
記録に残しちゃいけない秘密をプレイヤーだけが知っている、みたいなゲームした感じがあって>>902
ピック2はスカディ、項羽、水着刑部、ラムダの4人かな?むしろ「やったか!?」の元祖みたいなアレですからね……
さて。もうすぐ真相へ…
知ってた。
ああ、“火あぶり”ってそこから…
北斎とラムダの夢の抱き合わせPUはなしかー
石貯め続行想定してはいたけど最後の海域めっちゃでかいな...
そうだろうと思ったよ!!!
天子をク/ソガキよばわりは笑うんよ
とりあえず
誰だよ今日のシナリオで終幕って言ったやつ!>>907
な、なんだってー(棒)だと思った。クトグゥアあたりくる?
なんかシリアスに見せかけてトンチキ感満載のような
XXだけ草
エリセやぐだと別れたはずのボイジャーがカルデアにいる?
楊貴妃と初対面なのにボイジャーがいる?
ボイジャー初登場のときは楊貴妃はボードゲームしてたぞ
時系列どうなってるのだ実は3兄弟とか触れてたしヴルトゥーム確定だね
ゴッホのプロフィール出たけどゴッホ要素5%って思った以上に薄いな
>>907
これでこそフォーリナー!……もしかしてこれシリアスに見せかけて割とギャグなのでは?いやだいぶ深刻な状況なんだけど
まだイベントメインクエスト途中なので質問です。ゴッホちゃんのプロフィールは先程18時に解放されたクエストもクリアしないと開放されないのでしょうか?
>>926
そう今日解放のクエストクリアしたら開くよエリせの方がいかがわしいことしそう
>>923
これは最早TSというより男性人格をうっすら乗せた感じだなぁ………つまりゴッホちゃんとイチャイチャしてもなんら問題ないな>>928
おかしいな……完全に地球滅亡カウントダウン段階のはずなのにな……???今まで思ってた以上にスムーズだったからまさかと思ってたが想像以上にトンチキノリで草
>>920
序章クリア条件やからないでレアプリやら伝承結晶も漂流してるこの海域おかわりほしい
ダヴィンチちゃんカッコいいこと言ってるけど要するに今まで大丈夫だったんだしこれからも大丈夫でしょって言ってますよね?
>>936
邪神さん完全にファンブってませんかねXXまで邪神カテゴリで呼んじゃうの戦闘背景滅茶苦茶凝ってる
北斎の沖浪裏に魚介類飛んでて笑った>>940
助けてカーターさん!>>915
その辺にありそうな自己啓発本めいたトンチキワードがちらほら見えて草しか生えない、「虚数実業家がみんなやってる10のこと」じゃないんだよ
なんだよ虚数実業家って、しかもみんなって複数いるのかよ、だいたい虚数で経済活動とか成立すんのかよ、あれか虚数海鮮でも売ろうってかうるせぇうにぶつけんぞうにー!(錯乱)>>944
権謀術数渦巻く後宮で生き延びるにはこれくらいでないと、って感じかねえ...中華の平穏の礎となった覇王と不確定要素の多い外の神の権能を持つ傾国の美女では相性が悪かったか
終幕とギャグが混ざっていてゴッホちゃんと同じでテンションがついていけない!
本物の深淵の恐怖を叩きつけて来るんじゃァないっ!!!>リストラの恐怖・老後の不透明感
トンチキ成分の大半がXX由来で涙が出そう
>>949
この後続くけど宇宙FXに突っ込んでるらしいし>>919
まあちょっとこれは笑うわw
他と比べて温度差が酷いwえーと、まだ探索しきってないが、今回はヴルトゥームさんがフォーリナー神化計画しだしたところに、推定クトゥグアさんがヴルトゥームがなんか面白いことしてるからうちの推しの子とエルドリッチパワー送ってお祭りしたろ、ってことでいいのかな?
>>913
どこかの漫画広告みたいに、
楊貴妃「どうか私を姉だと思って接してくださいまし」
天子「ユゥユゥ……」
そして数年後……
天子「僕はこの日を待っていたんだ……」
楊貴妃「天子様、何を?離してくださいまし!?」
天子「何を言うんだい?僕達は夫婦じゃないか?」
と、こんな流れの年齢差夫婦イメージ与太って来たー
エリチ ファインプレー
エネミーの戦闘マスをきれいに抜かないと戦闘できないし残りの開催期間で間に合うか不安になってきた
>>661
あと、やっぱこっちの意味でも「関与を否定したい」ぽかったな…………確証はまだないけど「ふーやーちゃんなら、天子の祖母だしこう、うまいことユゥユゥ正気に戻せるのでは」(意訳)って言ってるマシュを見て、この子も与太イベに染まってしまったんだなぁと思いましたまる
これはボーボボ!
>>961
4.5部要素はノーチラスの処女航海さえ有れば良い感じだし>>961
大奥もあくまで間にあった話だけどノーチラスの試運転って要素だけでも重要度高まってるし、そもそもよく覚えてないなってるのもあるから問題ない>>958
脳が理解を拒む
なるほど……これが狂気か……970踏んだんですが、今スレ立てできないので950も無理な場合他の方お願いできますか……?
>>977
じゃあ建ててくるわ>>960
放っといたらすぐどこかにうろうろ行っちゃう弟と世話焼きなお姉ちゃんな感じがよき・・・(尊み)>>966
資格習得、唐突に下された英語取得必須などで首が回らなくなっていく図と
雇い止めの恐怖に怯える社員(格好は大奥女中)
うーんブラックジョーク。他のフォーリナーは仕方ないとしてXXー!
お前はこう言う時こそ活躍しなきゃならんサーヴァントやろがい!
なーに簡単にしてやられてるだー!>>952
安心しろ、この程度の混沌と苦痛は何度となくあった……
就業規則がギリシャ神話時代基準のアマゾネス・ドットコム……
成人男性矯正センターや年齢イコール彼女いない歴な老人などの今年度バレンタイン……
それと比べればこの程度どぼろろろ!!(過去の苦悶の回想で胃に穴、大吐血)なるほど、環境上位に居座るエルドリッチの力か、それは手強い……え、違う?(決闘者並感)
フォーリナー祭り?
あれアビーのPUどこ…ここ…?>>985
ゴッホのノリがもう少しよかったら多分世界終わってるというまさか最後がtota氏にクリティカルな内容とはね
建てたから承認よろしく
>>976
だって なかまはずれは よくない(ぐるぐる目)これタチが悪い話だよなぁ、多分クトゥグアに侵略の意思はなくてただ祭りが観たいからとかそういう理由で楊貴妃を送り込んだってことなんだよなぁ……生ける炎の邪神にとってこのトンチキ騒ぎは唯のお戯れでしかない
金林檎が漂ってるとかやべーなここ・・・・・・
>>988
史実的にもクラス的にも相性最悪だからしゃーない
王と傾国、フォーリナーとバーサーカー、武将と姫>>969
ちょうどよく狂気堕ちしたとき用のお着替えもあるし…………ぼいくんがおっきくなっちゃうのか。(ぶっちゃけみたい)>>988
バサカはフォーリナー相手だと不利だから仕方ないよ・・・。地味に欠片と卵と実がいっぱい落ちるな...
なぁにが大フォーリナー祭りじゃあい!なんならこっちは極大アルターエゴ祭りじゃあ!
今後の伏線
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています