このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5969/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html最近スティーブンキング実写の波が来てるな
https://theriver.jp/long-walk-alive/>>10この時のウルトラ兄弟の助言!
立て→わかる
撃て→わかる
切れ!→んん??>>14
だってお前、山中隊員侮辱したし>>14
山中隊員の婚約者殺しといてよくそんな事言えたな>>16
うーむこれは真っ二つ不可避>>14
逆に考えるんだ。「ギロチンだけですんだ」と
超獣だったらギロチンで真っ二つにしてから光線技も撃ち込まれて跡形もなく消しさられてたからな>>34
ライアは変身者が占い師だからキャスター
王蛇はまぁそのまんま
タイガは割と不意打ちで相手を襲う印象が強くて、正面から戦いでは負けてるイメージが多いのと、他にアサシン枠が思いつかなかったってのが理由、本編以外だったらベルデがアサシンかな?浅倉はセイバー、キャスター、アサシン、バーサーカーの適正あってもおかしかねぇ(確信)
>>40
実際、割と正面から倒すより奇襲とか弱ってる所を狙って勝ってる印象があるな>>43
なんで救世主になるのかはいうまでもあるまいドラグレッダー、ダークウイング、ギガマグナがユナイトしてジェノサイダーと戦うと思ったな当時は。首、翼、胴体と構成似ているし。
>>39
どう考えても抑止の後押し受けてる城戸……こう、本人がしんでもそれに影響を受けて遺志を継ぐ誰かが立ちふさがっていくあたりももうね>>42
なんか後半の王蛇、物理的にもキラキラしてない?
(聖杯の如く輝くサバを渡しながら)>>44
まぁ聖杯戦争かな
負担を肩代わりしてくれる相棒がいるというのはありがたい(運が良ければ憧れの英雄・偉人に会えるし)>>44
五十歩百歩だが聖杯戦争の方がまだマシ
ライダーバトルは運営がリセットしてくるからなぁブルトン483体・・つまり483回グリーザ周回できますね。
>>44
どうしても選べとなると聖杯戦争だけど、どっちもくそ運営だしな……>>46あとたしかみていた民衆もぶちギレたんだったっけ?
そのあと何かでコルデーと同じ処刑台に立ちたいと考える人が出てきたり。>>11
エース兄さんなrs指を鳴らしながら切断できるな>>58光線発射して直撃コンマ1秒でレオニーサンを掴みガードするという神業
>>54グリーザはブリーダー達を見て恐怖を初めて覚えた
>>62
まああそこは令和になる5年前に世界がシャレにならない事態になったからな………
まあRXさんがいるから大丈夫だな!(慢心)ブルトンのソフビがどこも売り切れなのは大体の店舗で横にぶら下がっているグリーザに呑みこまれたからだった説
最近のソフビシリーズにしては結構彩色が細かくてかっこいいからみんなもグリーザ第二形態のソフビ買おうね
買え>>64
買う事を催促させるほど余ってるもんかねお久、不審者
開幕不審者
小説家にしとくにはもったいないってかたまたま小説家、なとこあるしな……
小説にするネタが多すぎて逆にスランプに突入してるぞ…
なんか、OP変わった?気のせい?
今回坂本監督回か
>>69
あれだけ筆が速いならなまじ全て書けてしまいそうなのがまた……やっぱ土豪のプロップでっかww
フォトンアース!フォトンアースじゃないか!
いつもの関智一
ああやっぱあの二人の剣特別なんだ
プロトタイプかと思ってた無視してるんじゃなくて人見知りなんですその人
関智やんけ
相変わらずフリーダムな関智www
英雄の魂みたいな声してんなこのアヒル
アドリブ入れてるかな?
バロッサ星人!?バロッサ星人じゃないか!また地球に来たのか!
見にくい(醜い)アヒルの子……
やっぱ特別なのねあのでかい剣と手裏剣
関智一フリーダムすぎるぜ
アクションしながら変身に入るいつもの坂本監督だぁ
まーたバロッサ星人か
集団の中の見えないヤツとはうざい
>>81
ちょいちょい妙な喘ぎ声が入ってたなまた女の人が増えた
どなた?
誰ぞ?いきなりの別嬪さん!
ぬるりと知らん人が来たwww
なんだ今の女の人
やっぱ知らない人だよな。
マジで登場済みだけど見逃してた人かと思って焦ったww>>88
見にくいアヒルの子ってどんなお話だよ!?>>94
誰も知らない人がいきなり出てくるのはちょっと予想外すぎるヘンゼルナッツとグレーテルとは
通常攻撃で普通に斬撃飛ばすな
ヤメテクレヤメテクレ!
やっぱこれ中にいるのお父さんじゃなくない?
シリアスの裏で「ヤメテクレ」って呟くのやめてくれ
誰なんだあんた一体?、
(^U^)
裏拳前に声をかけるとはマナーのよいメギドだな
いや、感心すな
この人トリスタンだよなポジションとしては
強いぞこの刀鍛冶
おかしな(下手したら喰われてた)
剣を前に突き出して変身はかっこいいな…
えっらいファンシーや( ゚д゚)
なんだか凄くエグゼイドを思い出す変身バンク
ロン・ベルク的なお方か
ポップな変身なわりに切り刻むという物騒な音声
ていうか大秦寺さん戦闘ボイスめっちゃかっこよくない?
イエーイ(爆散)
変なスイッチ入った
性格変わってるぅ!!
なんかキャラ違くない?
もはや誰だよあんたwww
急に戦闘狂みたくなってるーん!?
赤三冊来たわね
この世はでっかい宝♪
赤い!
赤統一格好いいな
三蔵ちゃんの杖みたいのが肩に付いてる
顔変わってるし実質的な強化フォームかな。ジンバーレモンくらいの
赤三冊めっちゃかっこいいな……あの統一感すごい
>>123
宝島じゃろクリスマス前だからいつもより販路感が強い気がするぜ
それぞれのライダーに色統一がありそうだな
>>101
先代との戦闘では共鳴は起きなかった
なのに今は烈火が共鳴を起こす……今回のカメラアングルかっけーな
あれ伸びてるの如意棒か
おおこの坂本カメラいいなぁ
杉浦さんのも吸収して進化してる?画面も音声もうるさい……w
>>130
エスパーダの色統一楽しみですねぇ明らかな盾www
坂本監督遊んでるねぇ
色々試してるのが分かる関智一軍団、全滅
ガ ー ド ベ ン ト
ガードベント!ガードベントじゃないか!
ガードベント!!
ガードベントやめろ
ガードベントきた。
ガ ー ド ベ ン ト
やっぱり戦歴の差が出てくるな
色統一3冊コンボは負担かかるのね
記憶覚醒イベント
何かネクサスみたいなBGM
ぐるんぐるんカメラワークとキレッキレな殺陣、実にお見事です監督(*´∇`*)
>>148
そもそも3冊がそこそこ負荷かかるみたいだし
色統一ならそりゃなカリバー結界の心配してた?
実はいいひとパターン?さぁみんな!踊るぞ!
アンタにもなにか秘密がありそうなんだが
やっぱ別人確定か
あの謎の女の人が記憶の女の子が成長した現在の姿だったりするのかなぁ?
>>150
だって…王蛇と似てるカリバーがやるんだもの…青も黄もランスロットポジになれそうなのが怖いなー
仲間増えたなぁ
>>160流石にこのまま語り部ポジではないわな
やっぱり父さんじゃないやんけ!
こりゃ新規予告か?
予告でめっちゃ吹っ飛んでるカリバーにふいてしまった
伊藤英明さんガチの仮面ライダーファンだったとは…
仮面ライダー/バスター……バスターモードしなきゃ
これは先代セイバーがカリバーになってるとかそんなやつか?
何でお前がカリバーなんだ⁉︎って既に出てる誰かがカリバーとかそういう…?
実は倫太郎の父が生きててカリバーだったとか>>167
カリバーはヴォーディガーンかなと
味方が強化されるほど裏切る確率が高まる気がするでもアレ気軽に呼べば気軽に来るタイプじゃないかなぁ
後ろにある「Free Wi-Fi」の看板(?)が気になる…w
何する気だおっさん?
>>176
多分呼ばなくても来るぞ>>172
刀鍛冶はマイクサウンダース13世だった
カリバーお前は一体何者なんだ…!
まぁ大体こんな感じ(適当)為朝「仲間になるならボクっ娘巫女さんとかいいんじゃないかな」
>>172
仮面ライダーセイバー、今回の3つの記録!
1つ、仮面ライダースラッシュは剣が壊れてて変身できなかったが修理完了し、復活!だが変身すると性格が好戦的になり剣(銃)なトリスタンライダーだった⁉︎
2つ、セイバーが赤の3冊コンボを発動!しかし、身体への負担は今まで以上!
そして3つ、カリバーはエスパーダの父ではなかった!どうやら意外な人物がその正体のようで…次回に期待>>172
関智一暴れる
大秦寺さん変身、飛羽真が赤3冊変身
カリバー、父さんじゃないかも(というかじゃないと次回予告で判明)>>172
坂本監督回
カリバーは何か企んでる
関智一軍団、登場
カリバーの正体は?
刀鍛冶が変身するスラッシュが大暴れ
関智一軍団全滅>>172
今回の怪人は関がたくさん
大秦寺が戦線復帰でライダーに、ライドブックで性格変わる
セイバーが同色3色でのコンボ、強いけどすごく疲れる
説明されない女性新キャラがぬるっと登場素顔の戦士公演やるんか
宝路、タッパあるなと思ってググってみたら演者の庄司浩平氏186cmあるのね、そりゃデカイ
Gロッソ公演、第3弾が本人公演か…
今年は一時中止してたし、第5弾はないんだなマッハ「!!?」
マネキンのCVもしや鳥海浩輔?
>>192
そうよ為くん?
筋肉増えたからかもしれんし………(震え
>>189
今作の男性陣みんな意外と大きいよねタイミング悪っ!
先に伝えといてクレメンス
>>200
1割本物定期マネキン化とはまたマニアックな・・・
マッハキモいわ……
いつも病んでる
こいつ病んでるよww
マッハはさぁ・・・
マッハきもいぞ!つか聞こえてるぞ!
やっぱ気持ち悪いなマッハ
マッハ、病んでる認定される
コイツ病んでるよ!!
マッハ相変わらず気持ち悪いね……
高速詠唱(お嬢様)来たな
特撮で病んでるが聞けるとは
マッハぇ…
ジェッタの
病んでるよォォ⁉︎
好き
姫さま可愛い何か盛大な勘違いな気が…
あっ、これ意味合い違うやつじゃ
内容はシリアスなのにどこかギャグの香りがするのはいったい…
新しいスーツ?
なんかピ○太郎になってない?
絶対勘違いだなコレ
このシーンのためにそこそこちゃんとしたスーツ作ってて草ァ!
スーツ作っちゃったかぁ…
割と有りなデザインでは?
マネキンだらけで怖いわ!!
宝路の役者さん、いい意味で年齢不詳っぽい見た目なのいいよなぁって前から思ってる
年齢が顔に追いついてないタイプの人なのかな?
武田航平さんとかと似たようなものを感じるというかヨドンナ様綺麗
マネキンの気持ちになるですよ!
ヨドンナ様やっぱり美しい
この色気担当め
マネキンヨドンナ様
ありがとうございます!
マネキン邪面師のアクターさん頭にマネキン乗せて重くない?
姫さま久しぶりだからか凄い可愛い
コントか
>>225
今回勘違いでも来年の映画で本当に並んでたりしそう為くん…貧乏くじ引くなぁ
姫様、その頭で頭突きはやめてあげて…
頭かち割れそうな音してる…
為朝が正しいよコレは…
いや、やろうとしてる事がキラメイゴールドならだが…頭ポンポンいいな為くん
一気にホラーになった
いや、ホラーだろこれ
メチャクチャ凶悪な能力やんけ…
マコト兄ちゃんブチギレ不可避
???「カノーン!!!???」
サラッとモデル立ち
野郎ばっかり残った
為くん色々アドリブ言ってる気がする
がんばれ、クランチュラ
>>251なんでや!マブシーナ姫いるやん!
一応邪面師の寿命が縮むことは気にするのか
鞭でしばかれると寿命縮むの!? 雑魚だけじゃなかったのか
組織的には良いんだけどね……
このマネキン邪面師、見た目ややってることは一見ギャグっぽいけど真面目に考えると怖いな…
シンケンジャーに出てきたアヤカシ(名前忘れた)みたいにマネキンが破壊されたらその人が死ぬとかあるのかな…キラメイジンザビューンって確か玩具だと干渉して腕上がらないやつだっけか…
小坂さん演技うまくなったなぁ
何やら嫌な予感
>>260
ミス、古坂さんこれアタマルドとの道をつなぐ感じか?
えっ戦隊のブルーレイって最近はドラマCDとかついてくるのか…
>>258
マネキンにされても被害者の意識があるなら、闇エナジー収集って意味でかなり賢い>>264
でも死ぬよね、多分デスヨネー
やっぱりな
何それ誰?
色々使えそうな>>264
寝取られ次はMなのか叔父さん・・・なんと
有能だなぁ博多南さんお土産かよ!
お土産じゃねーか!
地球の土産かよ!! そりゃ借りがあるわ!
兄さん死にかけなのに結構のんきやな
お土産あげてる場面、宝路
命の危機あるはずなんだが…草
完璧な気遣いだ
至言普通に有能やんけ!
やはりサポーター……人権サポーターはすべてを解決する……
あと博多南の服装、やっぱりターボレンジャーの…
サポーターは重要だよな
なぁ孔明!周囲行こうぜ!なるほどなぁ
やっぱりな
>>283
孔明「やだ」これ宝路はちょっと怒っても良くない?
>>287
本人に聞いた訳でもなく勝手に勘違いしただけだし今日のしぐるんずっとクールで渋いな
坂本監督今回のセイバー撮ったから三大特撮の最新作全部撮ってるやん
固まったまま放置だもんなそりゃそうなる
1話のダルマ落としオマージュかな?
キラメイゴールド見たかった…
て静かに言うの面白い今回は司令官キャラの価値を見直す話だったんだな
よく考えてみたら過去作にも結構あったよね乗ったまま飛ばす、ダンガイオーで見たな
無いやろと思ってたけど去年のセトーの件があったから1割ぐらいはガチで変身するかもとか思ってました…
お前もキャラソンかよw
博多南さんも歌あるんかい!
いいなぁキラメイ音楽祭
>>297
そういやちょうど金色のキラメイストーンいますわね……博多南さんもほぼ毎回出てるから映像メッチャ多いんだよね
>>295
来るとしたら相棒はハコブーかな来週完璧な反則じゃないか…
古坂さん結構歌うまいな…意外だった
リアルのDXおもちゃ
次回おもちゃの販促か
DX玩具の有効活用
DX玩具になってしまった・・・?
次回予告、ウルトラマンフェスティバルのショーで見た感
作品自体が販促なのに直球の販促回だと
なぁムリョウっチャン、作詞作曲編曲全部古坂大魔王ってこれピコ太郎なんじゃ...
>>312
ブラギガスあきやめれ>>312
ブラギガスの一件思い出すからやめなさい
やめなさい>>317 ハランデイイ
>>306
ジャスティン・ビーバーが認めた男やぞ>>315
よく似てるから勘違いされがちだけど古坂さんはピコ太郎のジャーマネさんだからね。決して同一人物ではない(威圧)小坂さんとピコ太郎は別人だから…あとabecさんとBUNBUNさんも別人です、イイネ?
>>295
ファイナルステージには絶対来そうところで今初めてピコ太郎=古坂大魔王だと知って衝撃を受けているんだが…
ずっと最近出てきた変な(?)新人だと思ってた…今日の邪面師の鳥海浩輔と先割れスプーンも別人、イイネ?
キラメイは毎回心洗われるなホント
充琉だからかな次回DX玩具出ると聞いて(深夜マソで寝過ごした)
>>335玩具催促回って直接出すわけじゃないのに発想が斜め上過ぎる
>>334
先代がカミジョー
そして今がトウマ……つながった!>>334
かみじょー……飛羽真……?
うっそげぶ>>334その幻想をぶち壊す!
先代炎の剣士は思いっきり仮面ライダーカリバーと闘っていた……しかしカリバーさんは先代の炎の剣士っぽい?どういうことだってばよ…
あと流石の坂元監督回だけあってフォームチェンジに理由持たせたの好きhttps://www.videopass.jp/videos/172564
今日だけ無料で見れるのね
この時点でもう裏切ってるから後から入れ替わりじゃないならここにいない誰かがカリバーの正体と
何か最後不穏なんですけど大丈夫ですかね…あと年長者がってのもフラグ感が…>>341
先代の炎の剣士がカリバーを倒して現カリバーになるとか?さらっとペガサスと針ネズミのワンダーライドブック盗られたな。
>>350
フォームチェンジアイテムは渡り歩くもの……でも去年はファルコンくんが暫く家出したくらいか
データはぬかれまくったけど>>351
入れ替わり回の時新條さんもはっちゃけて色々したけど更にバネさんがはっちゃけ過ぎて没になったシーンがたくさんあるの笑う
それも全て新條さんも目を通してる、てのが>>349
倒すしか選択肢がなかったZの次の話が「救う」のいいよね
コスモスかエックスの力を使うかな?と思ったけど予告見る限りベリアロクでゴリ押ししそうだな>>352
来年度予算()今月のZにも坂本監督回あるけどどんなスケジュールしてんの
>>351
アニメージュでこんな企画やるんだな。こういうのは宇宙船とかのイメージだけど。>>359
むしろ一種の安心感かある(ヤバいという意味で)>>328
玩具と合成組み合わせの映像にしてるそうで
ここまで露骨に玩具販促やってくる話をお出しされるとは一周回って楽しみ>>365
エデンとの戦いに使っていたけど申し訳ないがかませに見える>>364トムヒドルストン?(難聴)
>>342
大乗寺さん結構歳上?>>361ウルトロイドゼロ回は坂元監督かな?だとしたら楽しみしかない
>>373
えー?ほんとでござるかぁ?闇に追放されたりやっと仲間になったライバルキャラが強化アイテムになる日じゃないのかー?>>373
幻獣サンタサーモンメギドはおかえり>>368
タダでさえ本編で不遇なんだから活躍して欲しいね>>377SOUGOが平成を鋪装出来なかった理由のひとつ<<<あぁ…映像作品の初登場がoverquartzだったね<…
タイガ映画の見様見真似ウルトラダイナマイトのシーンで
タイタス(cv日野)「心を燃やせ!」
4人「「「「うおおおおお」」」」
ってシーンをうっかり鬼滅映画の煉獄さん(cv日野)の「心を燃やせ」で思い出してしまい、よりによって映画上映中に腹筋崩壊しそうになりました。よもやよもや…>>381
温度と湿度が違うから大変だったね>>384
死亡組だったりして・・・
と思った私は汚れてる>>384
アガッタビリー(空耳)まだ剣斬だけ変身バンクないよね
クリスマス大丈夫?>>390
そうなった時のために販促部分は先に済ませてるって話もあるよね
つまり話が動くのはこれから。……それはそれdr遅くね?>>392
昔、なんかのアニメで見にくいアヒルの子ネタを見た憶えがあるな・・・w>>398
敵が普通には倒せない状態で挑んでくる→ヘルホッパーで自分と同じ土俵に落とす→ゼロツーで圧勝みたいなパターンなら敵の株を落とさずゼロツーを活躍させられそう>>377
これに理論上では極クラスのパワーアップまで残してるとかニーサンは人型オーバーロードかなにかで?>>383
スイカアームズならそういうだろうし…>>389
全力で趣味には走るけど、作戦参謀だし、任務と組織維持には真面目よな
オラディン王にコンプレックスを持ってキラメイジャーと敵対するガルザおじさんとは利害の一致があるんだけど、組織そのものを使い潰すエロドンナ様とは、性格以前に役職的に噛み合わないわけだし>>398ヘルライジングホッパーって変身者が不明らしい。
>>390
Wiki見たら、緑のおじさんの役目の一つに「コロナとかで撮影が止まったときの、総集編の進行役」ってのがあって用意がいいなと思った>>397
そこらへんの場合新規スーツ必要になるし……>>407
放送終了組は早期に捩じ込まないと売れないしな
食玩は子供もターゲットだし
レイダー自体、オタクしか欲しがらないだろうが>>409
レオ降臨だからって、前後のセレクトが非情過ぎるのでは!
鬼、悪魔、ナビィ!https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1325284047568859136
バラバの新技のミサイルはベロクロン、目からの光線はジャンボキングからとの事>>397
ゲネシスで乗っ取りの危険があったのは未完成ドラゴンフルーツくらいだから仕方ないネ。あとジンバーしたくてもコアが足りないゾ……>>419
なるほど。
それならブレーキゆるゆるでも問題ないな。>>417
ブレーキを押さなければ片足でもいいだろう?しかし唐橋さん視点で見ると、この役は貴方しか考えられない!って言われてオファー受けたら実は何も考えられてなかったと思ったら、そもそもカリバーの正体が別人に入れ替われられてたとか凄い流れだな…
>>423
コロナの影響で10話分の脚本書き直しになったって話だし、本編終わった頃とかでもいいからその辺の裏話とか聞いてみたいな。唐橋さんの変身シーン見たかったけどカリバーの正体絶対賢人の父さんじゃないだろうし見れないのかなぁ、まあ15年前の変身者は間違いなく賢人の父さんだったろうから回想とかで見れるかもしれんが
>>384
敵幹部感がすごい>>377
常時対強敵時の橘さん並の力を発揮する男
なおそのせいで壊すなと念を押された戦極ドライバーを壊したり初登場の主人公強化フォームと互角に戦ったり他人のVシネマでボスを倒したりする(しかも二度に渡って)クリムゾンドラゴンまでの流れがやけに淡々としてて笑う
アーサー受け取る→アーサー使う→西遊記出す→西遊記使う→必殺技ぶつける→カリバー負ける→西遊記奪う→そのままコンボ
ここまでで1分ありません
主人公のパワーアップイベントがこれで良いのか>>422
ギプスなら重さ利用して踏んだりも出来なくも無いけど隊長普通に装具だけだったな
痛み我慢して踏んでいたか隊長>>409二体一とは言えセブンの足を折った強豪怪獣だよね。
>>431
ジャグラーがわざわざ来る=輪っかの指令対象
なわけだから魔境に決まってたんだチクショーメ!!アキラ100%もゼロワンに出るのか。・・・1000%じゃないんだな。
>>437
そして純粋な地球出身もゴモラ、ネロンガ、ペギラ、ホロボロスとおかしいサイドに踏み込んでる連中ばかりだ>>444
この回は『全身武器、それこそが超獣の醍醐味』ってのを的確に表してて好き。しかし、マジでガワがバラバなだけのUキラーザウルスだったんだな。>>446TACの武器が使用不能になるし、多少は有利だったかも。ウルトラマンは太陽の間近にいても平気だったしわからないが…
>>443
今回は特撮のセットにお金が結構使われてるのと特空機のスーツ2or3着作ってるからそっちに回すお金が残ってないんだろうね(仮にあってもコロナのせいで作る時間削られて結局…ってなってそう)
でも今回はトライキングやメツボロスなんかのパーツ差し替えの亜種 強化怪獣をいっぱい作ってるからそれも含めたらまあまあな数になりそう>>440
自身のみならず、ベロクロンやジャンボキングの株すら上げるこのバラバなんなの・・・>>450
本当に浜田さんっぽいですね>>449
タイガは完全新規以外にもマジャッパやガピヤ弟の派生とかギマイラやタッコングとかの復活枠と隔週で新しいの出てない?ってレベルにめちゃくちゃ豪華だったよね。>>452
主任とミッチの力量の差を表したり、最終決戦の所での『『Battle start.You...』とかの粋な計らいで良いよね。>>458
コイツもだけど、ファイヤーモンスやハンザギラン、キングクラブとかも再登場して動いてる姿が見たいよね。>>460
あの剣もヤプールの怨念で出来たと考えると、それを利用して何か作ったらその完成品がヤプールの怨念に乗っ取られるかもしれないね。>>444
こんだけ活躍したのにソフビ出ないのホントなんでって言いたくなる>>464
ただまぁ、強すぎる力が暴走するってのは最早手垢着きまくってるテーマだし、キングジョーで似たようなテーマ取り扱った後だからまたやるの?感はちょっとある
ウルトロイドゼロは単純に暴走とか乗っ取られるより別方向でやってくれないかなとか思ったり
強すぎる力を手に入れたけど、それ以上の暴力によってねじ伏せられる的なのでもありだろうし>>462
『あまり強くないぞ』で草。>>435
タイラントの腕からの大出世である再登場の多いZだけどもしかして初めてウルトラマンと戦った怪獣は割といるのでは?
あと戦ってても昭和の大むk・・・40年くらい前だったりウルドロイドゼロが暴走する展開だったら暴走で怪獣被害以上の被害が出て市民からめちゃくちゃ非難を受けるとかそういう展開の可能性もある
>>470
最後の引き金を引かせて出てきたものを自分のものにするのがジャグラーの目的の可能性...?
いやそんな事したら今までの良い隊長っぷりが茶番になるから無いとは思うけど。>>474
険しい顔してるし過ぎた力は警戒してるみたいなんだよねジャグラー個人的にはウルトラマンZはロボも売りにしてるわけだし
失敗したとか力が強すぎるとかでウルトロイドだけは凍結!みたいなのとは別路線になってほしい>>478
お子さん怨みパワーでEx化するかね?斬月対シルフィーで主任はどうやってデカいDJ大剣を片手で振り回してるんだと思ったらDJ銃部分のグリップを持つことで取り回しを良くしてたのか
同じカチドキでも紘汰さんとは動きが全然違っててそういうところも良かった>>484
セレブロ、そういや防衛軍内部に入り込めたんだよな今>>488
ということはまた辛い展開になるかもな
前より心構えできたけどまたハルキの顔が曇る>>484
ヤプールの線は?やつならエースキラーやエースロボの技術あるし。>>495
ソウゴ「なんか今の俺と色一緒だし強い気がする!」>>462
説明が酷い>>474
ところで捕まえたピット星人どこ行った?ジャグラーは暗躍してはいるが良い人っぷりが強調されすぎだからそろそろ何かしらとんでもないことしそうではある。
ハルキたちには被害与えないけど他は別に...とかありそうだしなあ
>>491
普通にヒーローの名前間違えたあれはもっと荒れて良いとは思ったけどゼロワンので荒れる理由はわからんぞ!貴虎兄さんはハイパーバトルDVD見るとわかるが私には合ってないわこれ使いにくいこれ趣味じゃないな...とクッソうるさいから結局元のスタイルになるのは納得いく。
ぶっちゃけ真に関しても(盾が欲しいなあ...)と思ってそう>>505
なるほど剣&盾は斬月の正当進化として
+マシンガンはウォーターメロンアームズの経験も活きるわけか>>508
アーラシュ使う時って大体礼装でコストパツパツだがなあきら100%で文句言われるのは流石に笑う
いや正直旬すぎてるのはわかるけどさ...
天津1000%と何かありそうだしそんな言わんでも>>503
ゼロワンはちょっと特殊なケースって言うかただつまらないだけなら良いけど作品そのものが(主に制作陣の迂闊な発言のせいで)ヘイト買ってる所があると思うな
ファンを背後から撃つような事が多かったからそこからアン.チに転じた人も多いだろうし期待してた反動で過激になっちゃう人もいるのがも>>479
過去スレに出てた解釈だと姿はアルファエッジモデルでウルティノイド零号機という意味でゼロなんじゃないかって意見があったな。もう他作品用の愚痴スレ作ってもいいんじゃない?
正直言って愚痴が邪魔>>516
ご忠告、どうもありがとうございます。次からはそうさせて貰いますね。>>520
そうじゃなくて愚痴話で話が流れる事が不満なんだよなぁ
それともここで愚痴が言えなくなると不都合がある?>>487 あ…荒れてる…?
なんか荒れてると言う既成事実を作りたい人がいそうでアレ…
ぶっちゃけちょっとでも嫌な人がが否定的なこと言ったらすぐ荒れたことにされちゃ普通の嫌な人も迷惑でしょ…まあ基準が分かりにくくなり話づらくなるのはあるのでは。
作品面白いけどこれいる?的な一部への不満
作品面白いけどだからこそこれはいらないよ的な不満
普通につまらないから不満しかない
この辺の区分は分かりにくいからなイエスマンの自分としては何故荒れるのか分からない…
批判や反対意見が大事なのは分かるけどゼロワンのは流石におかしいよ
荒らしたい奴の格好の的にされている様な気がするのよね>>523
荒れていてもいなくてもスルーすればいいんじゃない?- 530名無し2020/11/08(Sun) 19:56:17(1/1)
>>529
ジャグラーと同じ感じに何かしらの外付けで・・・>>526
ファンからアソチになった奴とそれにかこつけて盛り上がる元来のライダーアソチがウルトラフュージョンしてるからな
令和ライダーという新しい始まり感があったからその分の期待の落差で嫌いになった人も多いし
自分は嫌いでは無いが嫌われる理由の大体が分かるわ>>528
武蔵さんだな(ジャグ倉隊長との連携が見たいだけ)>>532 エデンの性能はアークスコーピオンと同じくらいだろうし(ゼロワンは変身システムで強さが決まる)ゼロツーなら普通に勝てそう
その他に何が起こるかは分からない…>>542
ヘッヘッヘ、シンパイスルコトハナイ。君は死にかけだがアライグマからレッサーパンダになることで生き延びることができるのだ>>541
スーツアクターもそうだけど高齢化は辛いよ>>545
コレが先代セイバーですか(突然脳内に溢れ出した存在しない記憶)>>545
よくホモを書くおじさん>>542
もともと遺伝子弄られて寿命短いのに生き残り組として他の奴らよりも5年早く年取ってるからな>>536
ジェームズガ、ンじゃねーか>>542
1の時点でもうすぐ寿命が尽きる発言あり
2で一年はたってるし4んでも家族の絆は失われないと認識した
EGでガーディアンズでネビュラと二人だけ5年経過してる
...まあ覚悟すべきよねどこかは分からないけどもうアンチ以外いなくなった場所だったらどんな話題でも荒れるしなんなら話題なくても平常運転からして荒れるよ
>>557悪夢かな?
アークワンダ
サノスミンチより酷いことになりそう誤字のせいでハウスオブM不可避な名前になっちまった。
>>563
オタクコンテンツじゃブルマは現役だし羨望と共に知ってる奴はいるぞ
復活しねえかなあ>>565
実際ラスカルの影響でアライグマ飼って大きくなったら森に放す奴が出たんだっけ
農家からすると最悪すぎる……しかもよっぽどの事がない限り放した奴捕まらないから余計にタチが悪い>>544
それじゃ自分がイラついたからって別に荒れてないここに他所の愚痴持ち込んだ挙句やたら理解出来んと食い下がる君自身が
良くも悪くもそこで完結してるだろう別の場所とやら以上の一番の荒らしじゃないの>>573
ライフ超高速回復でバーめっちゃあるから普通はどうあがいても勝てない(クロノス以外)のだ…>>575
カリバーとショットガン手元に作るなり地面から抜いたりした方が速い>>568
尚原作だとピエトロは
折角結婚したのにワンダのことばかり考えてるから妻との関係が悪くなって破局する
アベンジャーズに投降しようとする姉に現実改変するようそそのかしてMday発生させる
Mdayで能力失ったんでインヒューマンズのテリジェン・ミストを盗んで力を取り戻そうとするが、それがきっかけで地球人と月の住民であるインヒューマン達との戦争であるサイレント・ウォー勃発させる
等の問題を定期的に起こす為に姉と同等以上に迷惑かけまくってる模様>>569
トレギアの闇落ちに下手に干渉されるとタイガがヒロユキを助ける流れがなくなるから、ヒロユキが氏んでしまう恐れが…タルタロス「歴史を変えにきた」
ベリアル「なんだまた歴史分岐するのか?」
タルタロス「なんの話だ」
ベリアル「アナザージェネ」
タルタロス「その話はやめろ」>>575
真面目に最後に使われたのはいつだっけ……
婚活回で暴走した時?>>583
まぁホモ、ではないが否定も出来ぬ(ザリガニ村上の絡み見ながら)>>579
その場合昭和二期でジャック、エース、タロウ 、レオの窮地に助けに向かうベリアル 様が見れそう>>577
ロックシードから音声が凝ったモノになってレジェンドライダーの音声が面白愉快だったり本編を端的に表したりで集めがいが出てきたよね>>548
拝むオタク>>582
https://p-bandai.jp/item/item-1000151456
追加されるのはあくまでも台詞で、変身コールは変化しないよ>>597
代わりに技が増えたり技術が上がってたりでプラマイゼロになる(確信)DL版火炎剣烈火は今後の玩具の方針の試金石なんかね
今のやり方だとどうしても玩具ネタバレあるし、DL形式なら疑似メモリアルエディションみたいなのできるのはいいよね。ただ子供たちがブンドドすること考えると耐久性がねぇ>>602
ボガールは仲間にしてやったのに害悪すぎて皇帝すらブチギレるレベルだからな
何故かいつのまにか軍団にいたジャミラですら許したのに直々に始末してるし過去に鑑賞してウルトラマンの歴史を消しアナザー・・・違うか
>>599
思えば早く認められたいもっと強くなりたいって思っても普通にトレーニングに励んでいたタイガって未熟だけど真っ当だったんだな。まあ環境が違うから単純比較はできないけど。アブソリュートタルタロス、身内にアブソリュートハデスとかいそう
>>607
力見ただけで何かわかるぐらい
フクイデ先生の種族有名っぽいし
地球からも見えるほどの大炎上してたら
ベリアルじゃなくても誰かしら来そう
まあ救われるかはわからんけど>>596
ヴォッファとミケラのギガノイド、トリノイド作成シーンは見ていて楽しかったなアバレンジャー>>608
頭部以外は従来のウルトラマン達と大きな差もない体型してるから違和感あるのはわかる>>560
もう既に半分悪意に満ちてる気がするぜ>>608
マン兄さんのカラータイマーの位置は
本来は胸の中央赤線の真ん中あたりで視聴者の視点もそこに向かうんだけど
シンの状態でぼんやり視点決めると
丹田あたりの赤線三つ集合地点に行くから違和感がすごいんだと思ってる>>619
本編だとベリアルのカードも使ってたけど、六体の魔王獣の復活が本来の条件だから蘇る下地は整ってる。
まあベリアルカードがない分復活が遅れて、初手マガタノオロチの状態で出て来る可能性も……>>623 ウルトラマンナイス。
>>627
カチッ!…ボッ!>>623
メビウス以前の平成系>>629ダイナはゼロと接点無くなって永遠にハイパーゼットンと心中するかもしれない
>>626
こいつらデュナミストやナイトレイダーと協力しながら戦えるかなぁ…>>635
そっちは定番ソフビの方じゃない?>>635
多分ギャラファイ2に合わせてじゃないかな。>>636
目新しい敵と戦うってだけでもワクワクが強い>>638
ギンガの基礎スペックが全部項目測定不能だからな。明らかにおかしなスペックしている。https://mobile.twitter.com/AyuriYoshinaga/status/1325077068082601985
タイガスパーク+ゼットライザー…
ウルトラ強い>>626
トラスクとゼットさんはなんだかんだシリアス適正高いから浮きはするだろうけど順応はできそうだな。湊兄弟とかTLTに記憶消されない大丈夫?>>638
ヒカルと合わさって余計におかしなスペックになっとる
万全な状態だったらルギエルを普通に倒せるの分かってるし伏井出先生はベリアル陛下と共同してリク君を作ったのにそこに嫉妬してリク君をネチネチ責めるってのは忠誠心が歪みすぎてる気がする
>>651すんだことをネチネチ言うのもよくないぜ>>612
…え、設定だと生まれてるの?エリチ今日のAGRSチャンネルの配信、開幕早々杉田さんがゴーアローをガチャガチャしててしかもグレイトフルフェニックスまで置いてあって笑ったわ
>>655
すいません
レスを追ってて怒りで返してしまいました
スルースキル足りませんでした
ごめんなさい>>660
杉田さん、基本自分が出てる作品のグッズ集めてるよね>>662
モロ三部作観てる世代
生まれは80〜ティガだからパワードやグレートはレンタルしてたかもしれない纏めてみるとベリアルやトレギアがいない場合のニュージェネシリーズは
ギンガ+ギンガS:特に影響なし
X:特に影響なし
オーブ:マガオロチ(マガタノオロチ)かギャラクトロンで詰む。ジャグラーが闇に堕ちたまま
ジード:そもそも生まれない。さらにオーブやジャグラーも来れない(来ない)可能性が高いのでギルバリス襲来で詰む。
ルーブ:先代ロッソ&ブルの死が無くなる。湊兄弟は一般人のままでアサヒも生まれない。愛染がオーブダークになる切っ掛けも無くなる(?)
タイガ:トライスクワットが地球に来ない。ヒロユキは死亡。怪獣や宇宙人が暴れまくって地球が危ない。
Z(ニュージェネかは怪しいが念のため):ジャグラーが今の状態にならなそうなので蛇倉としてストレイジに入隊しない。グリーザでジードが来ない&デルタライズクローになる素材がないので詰む。
今のところこんな感じか>>666 ジェッタ「病んでるよぉ!!」かな?
>>668
こっちで作れたスーツは他でも出せそうだし上手く循環していきそうだね>>666
変なキラメンタルに目覚めてるけど覚醒してない?
ドーパント風に言うとハイドープになってない?>>675
そうだね決壊だねギャラクシーファイトもいいけど何年後でもいいからウルトラファイトタイタスとかvシネマ:ウルトラマンフーマとかやって欲しいよね
>>672
そっか、そもそもゼロがベリアルポジに収まりそうだもんな…。
ただベリアル程経験がない上にレオからの指導も無くなるから、しぶとく暗躍できずにどこかで倒されたまま終わりそうな気がする……。
その場合Zはエースが指導しそうな気もするか?(ゼロに弟子入りしようとした理由が理由だけに可能性は低そうだけど)>>635
ゼロクロニクルの時に出た定番ソフビだと思われ
あの頃にカイザーとかと一緒に出てたはず>>667
ただZの場合はベリアル由来のデビルスプリンターで怪獣が復活してウルトラマン達が駆け回ってるのでZ1人に地球を任せてるって事情があるから、ベリアルがいなかった場合はエース兄さんと一緒にさっさとエンディングを迎える可能性もある>>681
サキちゃん、無表情で言ってるのが容易に想像ついちゃう>>677
いいね。3人セットで絆の力で戦うのもいいけど、ピンでのバトルも映像で見たいです。>>681
いやそういう意味ではなくルーブが苦戦したルーゴサイトに
コスモスがフューチャーモードで戦っているのは少なくともエクリプスモードくらいの力が(ルーブには)あるのではという意味でこうなりましたベリアルだってオーブ以外では怪獣枠だから...
珍しく面白い映画勧めてる(偏見)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Z6spniniM6g
>>688
ルーブもダークキラーを圧倒できるぐらい強いの分かってるにね
多分同じくコミカルな印象が強いからかなやはり>>682
なるほど。
ということはあの当時からスクワット5万回とか腕立て伏せ3万回とかやっていたんだろうか。>>688
三作だぞい(ホントは十三歳編とかダンスもあるけど)>>689
そういやアーリートレギアのフィギュアが怪獣枠だったね>>693
そだよ
シンギュラって暴走した>>693
ノア様に救われた!
↓
なんか変な怪獣来たから
ノア様の力使えるすごいの作ろう
できた!名前はザギにしよう!
↓
やったー!ザギ強い!流石ノア様のコピー
ダークザギ「誰がコピーじゃボケが!」
ぎゃー!ザギが怪獣操って反逆してきたー!>>701
セルみたいなバイオ生命体なのでは>>706ゾフィーP「笑顔、ですよ。」
>>706
おうタイガ、お前もパズルクリアすんだよ()>>700
決着の付け方も含めてvsものあるあるの金字塔だったね>>706
べリアル「ジード。アイマスについて教えてくれねえか?」
ジード「わかったからこっちにきて(呆れ顔)」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=s7go9Z-h5Sg
早くfull聴きたいでございますなあ>>714
マジンガーZINFINITYを通して石丸博也さん意識した声出しが一番良く出来て、爽やかシャキシャキて若々しも出すなら森久保さんだろうしベストキャスティングだよね>>698
ベリアルより力ありそうなら安心だな()>>717地球一周しながらの光線の打ち合いカッコよかったよ。
>>717
ラスボスの再登場は噛ませ化が多いのに謎の逆転現象起きてる・・・>>717
ウルトラマンFでもおんなじことしてたから、ワープ能力自体は素で備わってるんだと思う
マルチバースの自由移動と次元幽閉の行使となると、イージスが必須になるんだろうけど>>633
レドル氏消滅の危機………!結局ザギもノアも描写が少ないからよくわからない感はある
ベリアルはカリスマ性とかそういうのも含めた実力で、ザギは狡猾さと、自己進化性が高いイメージ キングのパワーも吸ってるアトロシアスなら分からないけど素の状態ならザギの方が大分強いイメージ
というかベリアルもベリアルで、素のベリアルとギガバト有無でも大分戦闘力違うし、皇帝の鎧着てたりアトロシアスだったりバージョン多いのもまたこういう時面倒よね…ゼロも形態多いけどパワーバランスはわかりやすいのに>>728
ノアになるまでは一方的に推し勝ってたしな
絆ブーストを得たウルトラマンに最終回で真っ向勝負を挑んだのがそもそもの敗因だったのだ……>>736
Blu-rayBOXの特典小説に出てきたけどダークルシフェル自称:ザギを超える闇の後継者らしいんだがノア無双の時にMPで潜入したままだったんだよなあいつ>>744
何度見てもノリで合体するゼロダイが酷すぎて草>>745
そのせいでTLTの日本支部が出払ってて和倉隊長しか新宿出撃出来なかった>>730
そこらへんをクリアしてもどこからともなく風来坊かガンダム声優軍団かベリアルの息子が助けに来る詰み具合>>734
本当は副隊長が闇堕ちして変身した姿がダークザギで、全ての元凶がルシフェルって話だったもんねー
だから副隊長の過去回想時の石掘には、ルシフェルと同じ肩の角があった>>742
タイガ「こっちも負けずに見様見真似ウルトラダイナマイトで対抗だ!」
タイタス「心を燃やせ!」
フーマ「旦那、その台詞は煉獄さん思い出してしんどいからやめて。」
タイタス「私の方が先なのに…」>>739
陛下は人材の動かし方に、ザギ様は駒の動かし方に長けてる感じよね
共通点は、計画練る暇を与えちゃいけないことかまあネクサス本編のザギさんは復活間近とはいえノアの弱体形態であるネクサスの力を奪う形で力を取り戻したから、レーテの闇補正が入ったことで奪った力より多少多く力を得てたとしても雑誌でノアと渡り合った時と比べたら完全な復活とも言い切れないかもしれんね
宇宙の帝王
宇宙大魔王
邪悪なる暗黒破壊神
暗黒宇宙大皇帝
究極生命体
超銀河皇帝
幻影宇宙帝王
この流れでふと思い立ってまとめると、カッコいいよね宇宙の覇者たちの異名>>752
メッチャ人間不信になってるやん>>758
登校中の宇宙帝王>>752
昔見たでんぢゃらすじーさんの相関図みたいな物騒さだ…>>766
だいたいそんな感じ
上でも書かれてたけど、フルスペックで再現しちゃうと手がつけられないので、ダークネスヒールズは全員能力が制限されて、製作者側の判断でいつでも強制停止出来るシステムが埋め込まれてる
それを仕込んだ1人があの青仮面…
すごいよ、ステージに陰だけ現れて内田雄馬ボイスが響くんだよ…>>739
カイザーベリアルの時点でゼロツインシュートにデスシウム光線で競り勝つ強さ持ってんのに、そこからダメ押しと言わんばかりにアークベリアルに変身する陛下には参るね・・・>>706
弟は確定、姉も人気的にほぼ確定やな
それはそうとしてタイガお前も参戦するんだよぉ!(まあSideMは冬馬と輝のダブルセンターだから確定だろうけど)舞台のダークネスヒールズはカミーラさんの優しい部分が見れてウルトラ良かった
ベリアルとのノリツッコミの下りウルトラ好き>>767
インフィニティはまじで出て欲しい>>767
メビウスに関しては期待しすぎないぐらいでちょうどいいんじゃないかな>>769
脚本とは言っても見た感じほぼプロット(ストーリーの要約)みたいなもんだろうしね思えばダークネスヒールズってイーヴィルティガさん以外は闇堕ちの経緯がやたらリアルというか、湿っぽいよなぁと
イーヴィルティガさんはホント誰かさんのせいでとばっちりで闇の者扱いされてるの気の毒すぎる…>>777
え、過去の自分ヤバくない?
って、自分に引いてるカミーラ姐さんいいよね…>>783 野球は兎も角として妊娠ってどういう事なの…?
>>783
ウィザードが妊娠!???>>781
イーヴィルティガにされた古代のウルトラマン「いつのまにか自分の姿分捕って暴れてた奴と同一視されてた件」>>783
えぇ・・・
>>ウィザードが妊娠したりライダー達が野球する話>>787
ノアの力だとオーバーだから抑えてもらったとか?>>787 ゼロのブレス解析して作ったとかじゃないかな?
>>787
ゼロのブレスから力ちょっととってさらに使えるように弱くしたらネクサスになった説>>787
ギンガビクトリーのブレスから解析したんじゃない?>>789
二話はアントマンの監督だったりMCU経験者を使う意向なんだろうねカミーラさんという先代ティガのアフターケアが無かったによる悲劇
いやユザレと出会って光に戻るのはいいよ?彼女そのままほっぽっておくか普通…⁉︎>>787十勇士の時に力の一部貰ったとか?
コヨミに応援されながら出産する晴人…?(狂った絵面)
今更だけどエースが客演でドス使うとは思ってなかった
切れはしなくても切断技連発してて「まぁブレードは無理だと思ってたしバーチカルギロチンでたからよしとしよう」と思ってた矢先ブレード出してビビった初期特撮スレのイフ事件みたいだぁ…
>>783
>ウィザードが妊娠したり>>802ウルトラマン「何度も会ってだけどそんなことがあったのか…」
ゼロ「しかし、ティガって殆どが別人らしいぜ?」
ウルトラマン「え(…じゃあ私があったティガは…一体?)」>>506
まあ、本編中でマンゴークラッシャーをメロンディフェンダー使って片手で普通に防いでる怪腕だし>>810 ピグモンの知名度と人気が高すぎるからなぁ
勘違いされやすいだろうし、何でウルトラマンがピグモンいじめてるの⁉︎ってなるご家庭絶対そこそこいるのが目に見えてるからなぁ…Zの客演はジードは戦闘途中での参戦でないためノーカンだけどゼロとエースの時はこの手の客演にありがちな今まで善戦してた怪獣がゲストが来た途端やられ始めるなんて事が無くて不利になりつつも抵抗してるのがいいよね
ゼロの時はセレブロがウルトラマンのタイプチェンジの様に融合を切り替えて戦う事でジードとゼットとゼロのコンビネーションを見せてバラバはエースの攻撃に対しても的確に対処する事でエースの攻撃を防がれた後の行動でエースのベテラン感を見せてる>>808
またダクヒのイーヴィルさんが慰めてそう
あの人苦労人ポジションになりつつある>>807
種によっては寄生部位に根を張って切開しても取り出せないヤツもいるぞー!>>814
なんだかんだ派生キャラとか含めてチョイ役とかで色々な作品に出てるからね。>>816
そっか映像作品にないだけでそういう所で出てるのか(自分でもどこで知ったかわからない)>>810
来年Q&初代マン:55周年、帰マン50周年だけどどの昭和怪獣がギマイラやバラバみたいに蘇るかなぁ
意表を突いてアンドロメロス怪獣でもいいけど>>814
ウルトラ怪獣はキャラというよりある種タレントというか
ウルトラマン自体を見ない層にすらCMやグッズ等で「なんとなくどっかで見たやつ」って知られるパターンがあるから
特にカネゴンみたいなマスコット的なのは出番以上に知名度ある>>819
小説多々島ふたたびだと、セミ女ことチルソニア遊星人が母星の原生生物ピグモンを改造した生物兵器って言及されてたね>>824
本当に言及すると不味いしね本当>>828
意外にも単体の戦闘能力も高くなってるしなぁ>>738
せっかく浄化したカオスヘッダーくんが死なずに済んだのはよかったじゃないか。>>783
あの映画浦沢脚本だったしありえなくもないのが酷い>>824
そういやエイリアンの卵も最初は縦にしか筋がなかったの思い出した
色々あって十字に>>834
放送前は2対1のウルトラマンって絵面的に卑怯に見えない?放送開始後はこれ2人でも不安だわ
という評価だったのに立派になったもんだ>>686
ちゃんとやればあのじいさんが承認してくれるんだがな。>>832
そしてラストの『あの笑い声』でファンに緊張が走る様は見事だった
ブルトンというやべー奴との戦いを経て迷いを乗り越えた矢先に、もっとやべー奴が襲来するとはなぁ>>832
個人的に、超能力戦→ヤバいんだけどシュールなピンチ場面→豪快にも程があるパワーファイト→鮮やかにキメ技って流れもヒーロー物の魅せ方としてポイント高い>>840
途中ビルプルトンの影響を受けたビルを戻す事でさりげなく「手の届く範囲を全力で守る」描写を入れてるのポイント高い>>841
ステータスだけならリク君もかなりのものなんだけどね
ガイさんそのレベルのステータス使いこなしてるから>>832
11話に対するハルキなりの回答をしっかり出してきて良かったわ。11話が問題提起として秀逸な回だっただけにどういう答え方するのが大事だったし。>>852
そのゴリラ生身でホラー倒すじゃないですかやだーガイさんは本人は余り出張らない??のに後輩の作品に大きな影を落とすよね
>>849
そもそも輪っかに会いに行くのに世紀末戦場を踏破しないとダメだしね>>861 ニュージェネ(役者さんが比較的若手の方が多い)やね
>>861
「光の国」が新しく確認できたウルトラマンと思っている。だからいくら別事件でキャリアを積んできてもニュージェネレーション。>>850
普通は大火傷だって笠井仙吉さんも言っている事だろう()>>868
あのハゲは 天才なお金持ちで自作のパワードスーツで戦うところはトニー・スタークと共通。なんだよな。https://gamebiz.jp/?p=280784
コロナで多少下がったとはいえライダーこの調子だと年間売上250億は最低いけそうなのがすごい
100億越えるのにも苦労してた平成1期では考えられないね、スタッフが調子乗るのも仕方ない>>871
コレ戦隊ヤバイな…
次の戦隊は少なくとも小物商法はやりそうだな
過去作ロボの再販とかやってほしいけど昔のだと今の安全基準に引っかかりそうだし、そもそも金型も残ってなさそうだしなぁ
出来るならゴーカイジャーのときにやってそうだし>>869
仲が良いかって言われたら言うほど良くないけどじゃあお互い憎しみ合ってるかって聞かれたらそうでもない、時と場合によっては共闘するし逆に戦ったりもする、腐れ縁って奴なのかな?>>861
ジェネレーション=世代だから…
ウルトラ兄弟より若い世代ならセーフぐらいの基準なんだろう。たぶん。>>876
ハルキとゼットは仲良くボケボケしてそう>>861何気にショウもヤプールと帝王ジュダなど昭和の大物宇宙人仕留めてるよな…
>>868
仕事時間を短縮する以外にも並行世界のルーサー同士が集まってスーパーマンの倒し方を考える評議会を開いたりしてるゾ。
そしてどのルーサーも自分の世界のスーパーマンが1番凄いと思ってるのも共通してる>>876
ハルキはゼットさんが無事ならなんとか…ギャグ補正でなんとかなりそうな雰囲気あるけど手順だけなら湊兄弟が一番ややこしい…ちゃんと火水風土のクリスタル選べる?>>875 率直な感想なんだけど、今年のキラメイジンからロボ小さくなったのもデカイよなぁと
小さくなった割には(恐らく素材のクリアなプラスチックが高いからか)あまり価格安くなってないし、確かに凄くキラキラしていて綺麗ではあるんだけど光ったり鳴らないから過去ロボと比べるとそれだけでプレイバリュー落ちるし、腕が上がらないor上げようとすると外れるとかその辺りデリケートであんまりガシガシ遊べないし、このサイズならミニプラのが組み立ててヨシ、稼働もあってそれなりにキラキラしてて良いんじゃねぇかな…と
あとロボ側と変身アイテム側の玩具連動とかも特に無いってのもあるし、今作はスーパー合体が殆ど無いのも結構影響あるんじゃないかなと>>880
変身プロセスが……プロセスが多い……!関西弁でブチ切れマナがヒカルかショウが落としたスパークドールでダークライブすれば化け猫は問題無し()
>>882
ルパパトで玩具売上ガクッと落としてリュウソウでそんなに戻せなかったから、その辺りの売上げ目標での商品展開なんだろうなぁと思う。
一昔前の100億狙えるのと55億ぐらいでの商品展開とリスク、予算って違うだろうし。
全合体はともかくスーパー合体的なのまで無いのは寂しいけど。>>884 ウルフェスとかもやらなかったからねぇ ああいうイベントでの限定ソフビとかの物販売り上げって結構馬鹿にならないだろうし
正直な話「数撃ちゃ当たる」とでも言わんばかりの最近のペースにはちょっと苦言を呈したい一般特撮民ですはい
>>894 まぁ売れてるからこそディキトゥスとかのイロモノもどんどんリリースされたんだろうなってのは想像に難くない
>>901
現代かぶれな姉「リクくんには色々他人事とは思えない」>>875
今の時期に出る決済なら、ライダーはゼロワンのも入ってるはずなんでセイバー単独だと下手したらもうちょい下がってるかもな>>907
他作品スレでどうぞ>>913
種類はあるから腕に合わせて選べるからね。
トリスタンはイヤな事件でしたね>>909
今年のクリスマスは特撮系おもちゃは売れんやろうなぁ・・・日輪刀が全部もっていくだろうから。>>917ブームが過ぎる前にカッコいい宇髄天元がみたいんだ…
>>917
それでOKならライダーと戦隊は半年ズレないんじゃないんですかねぇ?>>912
うちの近くの家電量販店はDX日輪刀だけピンポイントで売り切れ&次回入荷日も未定でした
何でセイバーが放送してる時に予想もしなかったところから刀系のなりきり玩具が被るの……>>902
キングとレオ兄弟の更生施設入りだよな>>876
ヘビクラ隊長が闇のお手伝いしてくれそうヤダかっこいい
ホームランダーが下衆なのもあってジョークも効いてる
https://theriver.jp/homelander-cosplayer-saved-life/>>933
見てなかったら飛行機墜とすもんね…>>894
過去作の物も定期的に再販されてるから後追いでも正規価格で容易に手に入るからなぁ
00とかも箱のバンダイロゴが青くなって再販されてるし
ライダーや戦隊も過去作再販してほしいけどなぁ…>>930
正直な話、小説のビルドはエボルトとの決着でも良いし、人知れず地球を狙う外敵とエボルトが戦って『俺に勝てない様じゃ、あの地球に住む人間、特に戦兎達にゃ勝てないぞ。チャオ♪』みたいな話が有っても良いと思ってる。>>928
玩具レビュアーの方々も大変そう
特に本業ある方は
ライダーだけでも体感毎週剣一本、本二冊にフィギュア一体出てる感じだし>>939
俺らもイベントや映画行く時はうがい、手洗い、マスク、健康管理に気をつけないとな。>>941
普通にかっけぇ見た目してんのに
「雨の中、傷ついた主人公を、敵の攻撃から防ぎ、そのまま煙の中登場」
とか強すぎるだろ……うろ覚えだけどさぁ>>926
ワンダーライドブックと眼魂と指輪とラウズカードとガイアメモリとコアメダルとキバットバット3世って神秘性ものすごく高いと思う鬼滅はもうワンチャン世界映画界の上弦の壱または縁壱であるアベンジャーズ エンドゲームに刃届くやろ…
立ててきます。
>>949
ジオウの最終決戦時激突寸前の「ヤレヤレ仕方のない奴だ。」って感じの頭をかく仕草がホント「らしく」て好きw>>946
個人的には宮野はやさぐれというか不良っぽい格好いい兄ちゃん声が1番好きだけど所謂ハンサムボイスのが基本的には多い印象。
変態声も上手いけど。>>930
エボルトゼミ・・・>>960
むしろ戦う「怪獣」じゃ無いでしょ>>948
キラメイも、もうちょい小物とか、増やしてほしかったなぁ……
まあ下手に買うとアレですがね>>965
展示品が大損害だけど博物館が破壊されてその爆発の中からセブンガー登場もいいかも今っ更ながらトレギア物語読了
なんなんだこれは
心の中が空っぽになった感覚がする
つーか、トレギアさんや
あんたどこまでタロウ推しなんですか
これを一部ギャラファイで映像化するってマジかや>>960
無人異次元列車爆弾>>970
日本での興行収入だったらとっくに超えてるゾhttps://m-78.jp/news/post-5692/
新しい応援ポーズ「ウルトラチャージ」でウルトラヒーローと一緒に力を合わせよう!
だって>>962
この2人、ハリケンジャーにも出演されてたな。役的に一緒に撮影とかは無かったはずだけど。>>973
ああそういうことか。
納得した。>>911
言われてみれば最近のジャンプはなんかこう毎週毎週阿鼻叫喚だな>>941
全体的にビルドライダーはデザインカッコいいからこういう場面がまじ映える。>>988
テレビ局に再放送のお願い出して見たらどうかな?今ならネット配信という手もあるし。>>992
普通にゴジラ撮らせた方がいいっすね(無慈悲)作品そのものより
デモンナイトというテロップ芸
食らったあと謎のワンテンポ置いて吹き飛ぶ場面のが有名まである>>994
あのヤマタノオロチ、裏設定だとギドラ族らしいな
あいつらどこにでもいんな…1000ならウルトラブレスレット
1000ならモーニングサバト
あの怪獣・怪人・ヒーローを再登場させるならどう演出するか?PART2
型月×特撮スレッド 483個のブルトン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています