雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2104
https://bbs.demonition.com/board/5962/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpもう我妻由乃やん
あい♥ます♥して♥
今のは宝具ではない、バスターだ
盾乙
きよひーは日本版悪竜現象発症してる恐れがあるからな……ハドラー改めおっきーよ…進捗は?
>>3
主人公の未来日記と合わせて使うと最強な日記持ちのストーキングヒロインなやべーやつ……>>7
外せない悪魔のしっぽ……
ははーんなるほどそういうことね(スケベ脳)でも漫画のオケアノスのきよひーはものすごく頼りになったよ
>>14
筋肉が足りなかった………清姫がメインなイベントとか一枚絵もらったりとか有ってもええんやで?
>>12
嘘つきでキャンプファイアーしようぜ>>18
これで安心>>16
※イベント中はターミナルやマイルームはきよひー固定になりますおはようございます。昨日おっぱいについてあれこれ考えてた所為か、赤ちゃんのお世話をするとこになって男なのにおっぱいを吸われる夢を見ました産業。
>>26
きよひー
きよひー
きよひー>>25
ベリルは人狼とのハーフ疑惑が出てるね
デイビットはショカショカの実を食べた所感人間ぐらいしか分からん
きのこ曰くデイビットについてはおいおい明かされるらしいからもしかしたら7章以外でも出てくるかもね>>28
チョコラミスクイックとアーツがNP効率ばっか良くなって宝具回しまくるからね
バスター君は星集めて殴る一芸を極めるしかないんだよ>>31
縁切り寺かな...?
なお立場は逆最高に頭のいい戦法は最高
はっきりわかんだね>>31
理由によっては紅ちゃんに裁定されそうだけどねっ!(真っ二つになりながら)>>45
先祖の製造過程を延々聞かされる後輩の子孫の気持ちにもなってください先輩>>45
芋羊羹と番茶差し入れるんで
気ぶりパイセンは項羽様と縁側でまったりしててください
あと雇用は文字通りのッ!従業員のッ!事ですのでッ!>>27
強いことは知ってたけど超人を周回であんなに使うとはおもわなかった
スターさえ用意すれば宝具打ってるのと変わんないわ>>45
吟遊詩人虞美人来たな……>>46
さらにやべー道具>>47
結局清姫のトラウマは発症し続けるのでは?>>45
パイセン友人の事になると気ぶり過ぎじゃないです?>>56
やめて、閻魔亭の信用はもう0よ>>53
卑弥呼からエミヤまで変わらない安心感>>61
いいえ、バスターゴモラですルルハワって邪ンヌとパコパコするためにある特異点でしょ?
>>61
いいえ、彼はくまです>>63
不健全なやつだと一時期紅虐シリーズ流行った気がする>>42
(バ)スター殴り>>63
いやめっちゃ有るよ探し方が甘いよ
(偉そうに語っているがエロ同人の話である)>>65
いやお姉ちゃんとイチャイチャしたりOLを養いながらズッコンバッコンする特異点でもあるぞ電波少年放送とか今何年だよ産業
>>73
ジークが唯一さん付けする人>>74
巨大化した時のオーラが他と違って青そう>>68
BBって元々ワカメちゃんスタイルで見せまくってたし今さらじゃね?
まぁCCCにはもっとヤバいのがいたけど「あい!」
>>77
カドックもそうだったはず
デイビットは追放されたらしいけど何やらかしたのか
伝承科の情報見るにソロモンかクトゥルフ関係だろうけど>>80
やだよそんなにできちゃった婚みたいなの…薄い本におけるルルハワとベガスの再利用率
>>86
そっちにビーム飛んでいったぞ>>83
自分もそこ世代だよ
ぬは1998年1月11日から2002年9月29日までだってさ>>89
綾地寧々するのがウィッチ つまり魔女で サセックスするのがビッチ>>90
ヒャア!ニュービーだ!囲め囲め!
こいつも90年代の俗世間に染め上げてやるんだ!ウィッチ?
>>90
お、俺もー>>81
まーす!(年齢マウントか...不味い)
>>55
兄上ェ…>>94
ズボン(パンツ)装備の少女?●────────────
0:00 3:40
『仕事終わった産業』
でもにっしょんch
◄◄⠀▐▐ ►►>>55
当時の価値観的によく育ったお胸とかを恥ずかしがってたりすると俺得です>>80
まあ確かにR18スレを雑談より流れがいくらか遅いネタ(健全)置き場として使ってる人もいるけどさあ邪ンヌはまだ4歳だよね
保育園行く?伝承科ってこの世ならざる遺物を扱うらしいけどデイビットが追放されたのは学長秘蔵のこの世ならざる同人誌(R18)を盗んだからでは
もう少ししたら平成がマウント取られるとか怖すぎるわ
ナッパ相手に悟空をまつクリリン並みの絶望感>>107
3歳でここに入り浸るとか頭がお詳しいZE>>107
最後の平成世代はこんな所にいないで健全に大きくなれ
俺たちのようになるな()パーティー
パパパーティー
パーティー
パーティーP A R T Y !(平成召喚の呪文)>>114
母乳の代わりにストゼロ出す母親嫌すぎる>>107、園へお帰り。ここはおまえの住む世界じゃないのよ
>>108
昔の深夜バラエティは息が長いのが多かったからね
確か20年くらいやったのもあったし>>114
未成年飲酒を勧めるスレ民の屑>>80
R18スレでは断面図コラばっかり作っててすまんの………(バスターの話題終わってた)
シャーロットからは逃げられない
令和の次の年号は(ry
>>127時計は前にしか進まない定期
>>128
おいははずかしか!
そう言えばナコト写本のウス異本まだあったかな……>>127
そろそろ昭和天皇成仏させてあげて>>130
逃げる気など最初から無い
(両腕広げて待機)>>129
セガだよ!これがいきもののセガか…
>>128
だが実はエロ本娘にはエロシーンは無く、画像の娘にはエロシーンが有るという事実。(登場作品のレーティングの都合である。)昭和はセガだよ!
平成はセガだよ!
令和はセガだよ!
セガの次はセガだよ!
ゾンビアニメで有名になったのはサガだよ!>>137
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18571085
ファンがFFパロってこんな動画つくってたりもしましたね。niconico
>>127
平成ワームホールとかいう型月キャラの大半には全く意味のないワームホールいいよね…>>141
チンピラ相手に水鉄砲で戦うんですね!!!>>140
そういやセガのゲームセンター事業が買収ってニュースあったね>>147
もしもし鬼殺隊?例えばUFOがらっきょの映画化をしなかった等の分岐があれば、18禁まほよ等もあったんだろうか
士郎僕はね、脱いだら細マッチョな草の字と華奢で今にも折れてしまいそうなマイ天使の貪りックスが見たかったんだ>>156
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
ありがとう来てくれて・・・
これでイベント本番まで耐えられるよ・・・スターウォーズやアベンジャーズの時はコスプレさんよく見かけたのだわ
九州の地方都市だぞ……??>>146
スターウォーズ公開時のお祭り騒ぎとか好きやで>>154
なんで…?>>161
simejiちゃんは割と優秀だけどちょっと思い込みが激しいところがあるからね>>162
着物だし鬼殺隊よりはコスプレ感薄い…か?>>150
マイ天使のえち絵少なくて私は悲しい………>>172
私も兄上のコスプレをして刀持っていきました!>>164
https://mobile.twitter.com/takanas58202072/status/1322115368643555328
贅沢を言うとガクトさん位のイケメンの人にやって欲しいですね>>176
なるほど、このレベルじゃないとみんな納得しないか……>>166
キュケオーンと言えばやっぱりアメリカでもいっぱい取れる穀物のこれですよね俺は安全に映画鑑賞したいからな
そこそこの小物1つ持って見に行くぜ>>171
(キミの胃の中に直接送り込んだよピグレット)>>173
心が命じたことは誰にも止められない・・・!>>173
近い方は近い方で準備してるのかもしれない…!>>187
新宿駅>>186
新手のコスプレ会場と思ってる層がいるのは否定できない………俺信じてるから
fgo劇場版6章が公開された日には呪腕先生のコスプレしていく人いるって信じてるから>>182
叩き出されても文句言えないやつ!米俵背負っていくんでしょ?
今北産業
(´・ω・)あとこれ落ちてたお
⊃SAN値⊂>>192
そもそも出るの?それとも新手の抗議かな?>>195
いいけどソーシャルディスタンスは守れよ映画館・・・、全席開放日だとドリンクしか買えないからポップコーン恋しくなる。
後、席一個ずつ空いてるの快適すぎて・・・・。ユゥユゥが、あんなサンリオのゆるキャラみたいな声出せるのびっくり
映画感は嫌いじゃないけどシートが熱こもって気持ち悪くなるのが辛い
>>187
たしか全部上げきったほうが強いパターンのスキル構成だったかな?
1は発動にNP10使うから宝具2ならより安心>>201
おっと、毎日のようにマントつけてるガラルチャンピオンの悪口はよせ>>201
まぁやるとしても周りの迷惑にならない程度でだわな>>204
今は隣のシートが空席になる様にしてる映画館も多いのじゃ水道管には素敵な妖精さんが住んでいて一日三杯の水道水で人間は生きていけるようになっているんだ!ありがとう妖精さん
美人なお姉さんと遭遇してる連中は全員
これ以上は言えない>>211
言っちまえよ...
そんな2次元みたいなやついるわけないだろって>>208
これが予算の限度を超えたガーチャーの末路よ自戒しなさい後輩>>184
ローズクロスつけないから・・・今回のピックアップは、サーヴァントほぼ持ってるからパスかなって思います。持ってないのは水着頼光さんくらいだ。欲しくないって訳じゃないけど、保護者同伴の人理修復ってなんか恥ずかしくね?
>>220
つまみ出すと摘み出すをかけているんですね映画館だと、HF三章見に行った時に60代ぐらいの夫婦が前に座った時に、この世代の人でも見るのねとか夫婦で見るのねとすごく驚いたわよ。
今回のPUで推しの会話を複数解放できて嬉しかった
けれども、このままだと一生解放できない会話もあって悲しい、悲しみ。>>226
確かお爺さんお婆さんは安く見れるのでジャンル関係なく映画を見ている人もいると聞きます>>228
一番大事なのはお前だよ(ダキヨセー>>228
騒ぐなよ自転車ちゃん、明日ちゃんとメンテナンスに連れて行ってやるからさ……隅々までチェックしてキレイにしてもらおうな……>>225
何……だと……!?>>220
とりあえずシャルルマーニュやカール大帝が国民に常食させたいと目指した飲食をなんですかこのコスプレ会場は…?
ところでまたキュケオーン詐欺が出たってマ?表記事の人間がサーヴァントに立ち向かうのは自殺行為って記事興味深いな
>>230
なるほど>>239
なんだったっけ?漫画のオルガマ所長のサーヴァントに立ち向かうのは自殺行為よ!ってシーンに鯖に立ち向かうマスター達載せたコラあったよね敗因は弁当の食い過ぎ
>>225
最近発展したってニュースになったやん
https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/314264.htmlでもサーヴァントって基本戦闘機と比較されるんでしょ?生身の人間が戦闘機に勝てるかと言われると無理臭い
>>239
例外が多すぎてみんなはそう思っちゃくれないさ。>>239
まともに鯖とやりあえる連中って存在そのものががバグだからな…油断してる隙に一矢報いるぐらいならともかく
そんなバグキャラ共を基準にしてはいけないよね>>244
冨岡さん「↓」>>209
大学卒業式で目の前の席がチャイナ服の美人さんだったから何もかも聞き流して前を見ていたなぁフィジカルゴリラマシュ「お義父さん、私はギャラハッドさんとの融合で、筋力が融合前のCからA+になっています」
>>256
でもカルナさんはポジティブ寄りだが富岡さん自分に関してはネガティブ寄りだからなあ例外でも1人居たら全体の問題にする人が現れるのは現実でもよく見る現象
>>255
青空士郎とか呼ばれてたあの頃>>262
一言足りない陰キャの王子様…頼光さんは強いぞ、Bバフ40%(3T)とカリスマを投げられるんだぞ
弱体解除もついてくるんだ
うちにはマーリンいませんよ、ええ>>260
おめでとう!いいなぁ!>>263
士郎は一応魔術使いや魔術師見習いなので本当に一般人なのは立香ぐらいかもしれません鯖には神秘が無い攻撃が効かないからね…
普通は不意打ちすら効かないんだからそりゃあ自殺行為と言われても仕方ない>>263
きっと逸般の誤字>>271
それはまあ、劇中でもサーヴァント相手に食い下がれる奴は居ても複数を圧倒するなんてあり得ないって太鼓判押してたからな…>>275
普通じゃないってむしろきのこから言われてる筆頭定期>>270
それらの条件に、大抵は歴史に残る武闘派だったりするからな。
ダメットさんですらリセマラで情報集めてやっとだし。>>267
前半はまともな動きしてたみたいなこと言わないでくれ
しょっぱなから人の動きじゃない大体は平均以下の私が自慢できるのはこのエクスカリバーぐらいなものよ
>>276
使えるのは固有結界から零れた魔術しかつかえない半人前だからな。原作だと心臓も止まってるからもう腕をがむしゃらに振り回すしか無い設定だからな(vsアーチャー戦の士郎)
でもアニメだから多少はね?>>285
後のユニバースである。>>282
元カノ未練剣、送れなかったラブレターとかキアラ様とアンデルセンに効く奴じゃないですか普通の女の子より未通の女のkなんでもない
https://mobile.twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1323947260024029184?
エイプリル・フール・・・経験値先生・・・うっ頭が>>289
世界に一つだけの花×七十億来たな……>>289
ナンバーワンにならなくても良い
最初からみんな同率だからキュケ魔女とか言う多彩な魔術と極めて優れた薬学の知識を持ち、スキュラのような化け物を生み出し使役し、世界を塗り替える固有結界まで持っているのに、何か格好良さが感じられない大魔女。
>>244
薩摩藩士「左近どん!義勇どん!240どん!」
しのぶ「介錯します」
豊久「うむ、よか。さぱっと死、せい。」
虎眼先生「うむ、できておる喃」>>289
ハッハー!
人は産まれながら価値があるんだぜ?
適材適所さ、なあ相棒!>>293
えっ?つい最近まで70億だったのにもう6億も増えたの?>>298
ペコパ味を感じる特別な誰かより何でもないあなたに気にかけられたのが嬉しかったってBBちゃん言ってたから、普通でいいかなって
>>310
BBちゃん直々にちょっと異常です。って言われるからな>>310
精神力の化物だからなザビ>>313
魔法の管轄であるタイムスリップしたから普通じゃない>>317
エロゲなら割とよくあるシチュ>>313
個人的にはいっぱい泣いていっぱい怯えて慣れることなく普通な感性のまま最後まで突き進んで欲しい>>317
ババア(年齢)じゃなくてババア(若い頃の実の祖母)だからセー……アウトだ……>>309
三度のハロウィンを乗り越えたマスターだ
面構えが違う>>321
──その2人は魔法使いだったのだ、>>315
自転車とかこんなん絶対乗れないと思ってた
乗れたコルデー「マスターは普通で良いんですよ?私を沢山頼ってください。私も普通の優しい貴方に出来ることを沢山お願いしますから」
>>314
記憶のないパートナーからも心配されるシーン>>321
奥様はダイマ女だったのです>>326
「おまんも人じゃ。人なんじゃ。」唐突な以エルはセイレム生えるからよせ
>>316
『大嘘憑き(オールフィクション)』も普通にヤバいよね、あれ……漫画版のぐだはホールケーキ自作してるし逸般人だと思う(おめめぐるぐる)
>>321
奥様は魔法少女…>>308
ゆっくりしゃべってたらあと10秒ちょいしかないと言われたんだけど!
えーとあれをこうして諦める?人は諦めながら生きている
そんなことを、今さら君が?>>338
ちょっと前までやんちゃしてた嫁さんなだけだ!
今ではしっかり、家業を継いで娘を育ててるじゃないか!>>296
だからこそ、すべてが終わったら特殊な環境に取り込まれることなく、一般人の範疇で世の中よくなる方へ頑張りつつも人生謳歌してほしいもんだ。ぶっちゃけた話、ぐだやマシュが人間やめることになったってぐだマシュが人として生きられるのならそんな関係ない>>340
お前は全能力1ランクダウンだよネズ>>351
デップー「やぁ」以蔵さんも本当はごく普通の人斬りとしてグールと恋したかったのに
現実って残酷よね>>347
実際、却本作りって自分より強い相手に一番効果を発揮するからのび太レベルじゃないと上手く使えない気はする。>>322
その血が濃くなり続ける無限ループはパワポケで見た>>329
アビー「だから傷になったんじゃないの?」
ぐだ「そうだけど、これは残ってほしいんだ」>>352
失敗だよ
なんせ私が生き残ってるからなギャグムーブとはいえ唐突に銅鑼を持ち出すことができる藤丸
>>345
死ぬのなら みんなまとめて 吹き飛ばせ
地球破壊爆弾創業
夢の世界へ!
ペットショップうちは
地球温暖化を憂い永遠の日食を
ハーデス地獄振興会
お好きなのをどうぞ>>364
俺も未プレイだが戦争行って死んだり悪の怪人が出て来たりヒロインが当たり前のように死んだりが普通らしいから地獄であってるんじゃないかなパワポケは俺の中で性癖破壊系エロゲ(全年齢)ってイメージ(未プレイ並感)
>>372
眉村かな?悪の組織とかジャングルの奥地への探検とかあるしな…
>>369
野球はできます。「ヤギのまさこ」だっけか?
>>375
成る程、ホームラン打てなかったら死ぬみたいな感じか>>355
実際にFGOの帝都イベントよりもレッドラインの方がアニメ化しやすそうよね。全年齢野球漫画の親友兼ライバル枠が、実の親に捨てられたメジャー本塁打王でホモ疑惑濃厚な男だったりするしな。
>>379
事件簿の解説おじさんと戦う映画はスケールでかすぎて何が起こっているのかわからなかったなあ>>351
映画や原作は見てないからうろ覚えだけどサノスって全宇宙ランダム半滅とかじゃなかった?>>358
ダーオカじゃ勝負にならんなあ帝都ぐだぐだを経験値さんのサクサク進行そのまんまアニメ化したら映画一本でアニメ化いけるかしらん
>>386
はい。それです・・・・・。金元さんも出てただけに「あばばばばっば」ってなりましたよ。しかも結構いいこと言ってました。まあその金元さんがケーキづくりに参戦した後に恐怖映像がありましたが。>>396
同じ道を歩んでる息子なんとかして♡>>388
キョダイマックスして金ぴかになってきて>>393
イランのアジさんも中々のビッグネームよね……
この炎は魔力で形を模してるだけなのかはてさて>>402
エンディングは声優さん以外全部経験値先生かぁ……>>404
言うて初期からサイボーグやらとかの結構ブラックな話やら重過ぎる過去の彼女やら出てたから昔から変わらんぞこのシリーズ
そして結局は野球バカがなんやかんや野球大好きって話だし>>402
普段例の4コマ風で進んで重点シーンで逆作画崩壊かー
それはそれでありよね>>413
九十九お婆ちゃんにも色々あったんやね…>>422
いない人だっていないんですよ!>>419
ずっと疑問なのは何故彼女が入ることでファイアトルネードTTになるのか。そこは神童じゃないのか。>>407
ぐだぐだ邪馬台国にて
斎藤一「きみが沖田ちゃんを変えたのかもね」
ぐだ「いや?初対面からあんなんでしたよ?」
斎藤一「あんなん」>>392
それ結局始祖ぐらいしか有能じゃなかった奴じゃねーか!
制御の鏡も効果があんまりすぎて役に立たなかったし!>>409
ストーリーの流れ的にもそれはあると思う。>>428
二次元に毒されすぎじゃ!!>>428
男が男色家ならありえるじゃろ。>>369
パワポケの強い人たち
・衛星からのレーザー砲3発耐えられる耐久性を持ち存在する者は霊だろうが電子生命体だろうが呪いで即死させるオジさん
・気圧や空気を自在にあやつる物理無効の妖怪
・一度見た超能力はコピーできる暗殺剣の使い手
・無から台風や吹雪も作り出せる天候操作能力使い
・視認しただけであらゆる物を分子レベルに分解させられる4刀流使い
ちなみにコイツらは野球しないよ!(1人は監督やってた事あるけど)>>428
恋愛から友情に変わる事もあるのよね。初恋同士が大人になってからはただの友達みたいなね?>>429
その幽霊の対となっている奴は素で台風を引き起こす化け物でありゲーム内性能はFGOで言うところの超人オリオンや神ジュナ、邪ンヌ並のゲーム内火力でずっとシリーズトップでした>>421
あの人は責任(実行者としての罪と罰)と無責任(実行者でありながら、後のこと他者に任す)が両立してるから何とも言えないのよね・・・それ以上のヒトの思いと繋がりの前に失敗したけど。>>424
或いは収入支出の動きが激しくかつ、常に人が来ないと経営が成り立たない業者。そう考えると食品業者が飲食店潰すのにうってつけではある>>423
唐突に最推し貼られたせいで私が爆発四散しそう…した(そもそも女友達とかいねぇな)失礼する
そもそも聖杯戦争やってたら、なんか知らんがカルデアに飛ばされたのがノッブと沖田さんがカルデアに来た理由だっけ…?
よその部活から部員をハンティングするためにボクシングしたり研究手伝ったりするのまでは知ってる
>>423
うっかりすると目の前でヒロインが投身自殺/するけどいいゲームだよ!>>437
今の親友の恥ずかしい話と昔の親友の恥ずかしい話でめっちゃ盛り上がるやつ>>442
女性が飲みすぎて家に連れてったらたまたま旦那が前日から出張中で仕方なく介護するところから始まるんじゃろ知ってる>>446
だってだって、最近普通のサイト開くと広告の殆どがntrもんばっかりで頭おかしくなるんだよ………私は純愛が好みなのでただでさえ、心にクる>>443
やめとけ。お前を巻き込んで自爆する気だステマだけどfateというか型月好きはパワポケ好きになれそうだから機会があったらやってみてくれよな☆
>>449
本編で顔見せない常夫が悪いよー常夫がー>>391
(マスターは優しいな……)
(あっ、マスターは九十九さんが大切な人なんだ……)
この相手の好きな人勘違いするヒロインテンプレ踏んでるから、かなおきは割とキテルよ>>456
カテゴリー:家元を確立した女>>405
ヴィクトリア朝期の“道徳的”翻案アーサー王物語にかぶれた上流の御子息がたが
「ギャラハッドのごとく!」って率先して前に出てったらえらい事になりましたね……>>457
信じて送りだした旦那が飲み友達に寝取られてメス堕ちWピースビデオレター送ってくるなんて……>>464
せやな(何故かたくさん見るスイレンママ)>>456
内容知らないけど姉妹2人の奴とか可愛いよね(ふた○り本隠しながら)>>465
元の世界に戻って聞き覚えのある声に振り返って完結ですね!>>466
来るところまで来ると現実の女がみんな可愛くなく見えてくるぞ(これでもオブラートに包みました)奏丈くんは九十九さんの存在無しには一秒だって生きていられないからな
>>471
全て一時のものすぎる………何でだろうな〜なんか許せないのよね、そういうの。現実でも彼女がとられてさ〜とか良く聞くが>>456
アニメオリジナルで原作ゲームには登場しないのに某所で8割エロ絵と大人気な母親がいるらしいな株式会社ポケモンさん?>>474
百合の間にクール系な女入れたわ旦那「お前俺の嫁と浮気したな!?」
親友「いや、してないしそもそも奥さんタイプじゃないから」
旦那「俺の嫁がかわいくねえってかテメエ表出ろぶっとばしてやる」
親友「女を殴るなんてどういうつもりよ!」>>479
ミミちゃんもにっこり>>476
ドン引きされる奴来たな…>>489
カーマに「押さないで下さいね?」と言わせます。>>490
カーマのマスターも放り込みます>>489
次に銛を投げつけます>>488
そんな理由で壁の外踏み鳴らすなスレ民
推しのグッズで小さめの神殿ができた>>487ガハマさん人気が高いと言おうぜ!
友達がみんな奥さんならいいのでは?
>>500
浮気に限らず、結婚して相手と一緒にいることで交際時とは違う
ストレスが溜まるとかもあるしなあ。だから自分が恋愛に自信あるならそこに胸を張っていい純愛SS
士郎「最初見た時はもう息が止まるかと思った。こんな非現実的な光景があるのかってさ。そこから無我夢中で走った。でも最後にはあいつに捕まるんだ。運命ってやつなのかな。気が付いたらもう心臓を取られちまってたんだな俺は」
士郎「ゲイボルクってやばいな」>>505
現実じゃ無理だから二次元でっていうよくある話よね>>503
普通の人はそうなるんだけど、そうならない人間もいるのがねえ。別に自分がそうだってわけじゃないけど、そういう話は聞く>>509
薄い本の三角関係来たな………アルトリア・バニーの大人のたしなみズム
バニ上と一緒にコース料理を食べて、バニ上と一緒にバーでお酒を嗜んで、VIPルームで女性の触り方を教わる(意味深)1日完結の講座。>>505
そりゃそうだ。自分の身にかからないのって二次元の一番大事な強みよ>>508
でもむさ苦しいモヒカンと灰の雨とクリーチャーが降る世紀末生活は一週回って楽しいかも(精神汚染C)人の幸せ壊してまで何を得るのかとはいうが
壊す事奪う事そのものに楽しみを見出す人はいるのよ
そういうのも含めて人間の性なのよ
あ、僕はNTR大好物だけどリアルのは胸ク.ソの方が強くてシコれないのでノーサンキューです(隙自語)>>474
とりあえずアトランティスよんで神を撃ち落とした狩人と撃ち落とされた女神の絡みを見て尊みに沈もうとりあえず俺の聖剣を見て落ち着けってみんな(ボロン)
>>491
何度見てもこのカドックの仕方がないなーみたいな表情が笑える>>474
風呂出たばっかで流れ全くわからんが任せろー>>491
細かいけれどカドック君が皇女様にご飯をよそっているの解釈通りだよね。十三世紀のフランス人が書いてたけど、
グィネヴィアの父王は家令の妻(王妃の結婚前からの友人)を強■して五年間幽閉して愛人強制してたわ後輩ある意味でこういうのも2次元と3次元の区別ついてないって言うのかもなぁって一部のスレ見てる
>>516
(窓の外から優しく見守る)>>522
奥さんが出来た瞬間奥さんあるある混ぜた作品世に出すプロの犯行来たな>>524
「………月が綺麗だね」
「マスターと一緒に見るからこそ、綺麗なのかもしれないですね」
沈黙は凍らず、私たちは手を握ったまま、どちらからともなく見つめ合う。
月の白に違って、二人の顔は燃える赤。
使い古された陳腐な言葉だけれど。
私とキャスターの二人に、これ以上相応しい応答もないだろう。
月の姫に祈る。
許されるのなら来年も、こうして彼女の隣を歩んでいけますように。>>534
正直綺麗な青髪に鼻を押し付けて匂いを嗅ぎたい性癖がありますねぇ>>522
え、トニカク拷問?(難聴)>>526
三次元に彼らがいること確認したのか?
体が残っているといつから錯覚した?葉巻の吸い方を知ってる立香ちゃん
立香ちゃん「昔ね、仲が良かった男の人に教えてもらったんだ……」
──煙草に嫌悪感を示していた高校生の頃のお前は、何処に行ったんだ。お前に葉巻を教えた男があの頃のお前を俺から奪ったのか。>>524
「イヤーッ!」
その時、月の光を背にゴマシオのような黒点が襲来した!イガイ!ニンジャである!>>533
しかしじゃがりこは思ったよりだらしねえ質で、最後まで達することなく折れてしまいました(トゥドゥキプリーズ)雑談スレリレーSSが始まっている…!
既に収拾がつく未来が見えない
14へ行け
>>503
よく恋愛における男の心理として
「まっさらな子を俺色に染めたい」というものがあるがそれと別に
「他人の相手を俺色に塗り替えたい」があるんだと思われる>>539
「魔神柱パンケー…じゃないハーゲンティ召喚!」
「グワーッ!!」
突如現れたハーゲンティは二人のバリアとなる!>>543
セクシーな黒下着姿を見るために彼は瞬時に動いたガンダムなのかニンジャスレイヤーなのか
他意は無いんですけど「物語の途中にニンジャが乱入して(Wasshoi!!)その場の人間をなぎ倒す(イヤーッ!!)展開(グワーッ!!)より面白さが足りないなら気をつけよう」っていう『サプライズニンジャ理論』置いておきますね(アバーッ!!サヨナラ!!)
>>550
そう?私は好きよ(なお元凶も私)今来た産業
>>550
そりゃ馬鹿やるためにここにいるわけでしてメディアリリィと主人公の描写は
最近のメディアリリィが普通にイアソン好きだからなんか想像が難しい>>452
大奥でキアラさんが味方に付いた時のようなもん
つまり「開放しないとヤバイ敵がいた」
詳しく言うと「宇宙から来た侵略生物群」が大暴れしててそれで最初の一体を開放
更に「異界からの侵略者」も現れて混沌としたから2体目も開放
「異界からの侵略者」がやばくて最後の3体目であるトリシューラを開放したら先に解放されていた2体も共鳴するがごとく世界を滅ぼす勢いで大暴れした
氷結界の生きてる奴らじゃ制御不可能だったのか,「初めに3龍を封印した始祖」の魂が3龍を再び封印した
因みに氷結界の奴らも「開放派」と「反対派」に分かれていて,反対派の一人が3龍に代わる戦力を調達しようとして失敗し悪魔に憑りつかれて2期での戦争の種になるのはまた別のお話>>549
「それならトッポをペンにして、クッキーに未来の子供の顔をかきましょう」
彼女はおもむろにそういった>>539
迫りくる光速を、神速を以って凌駕する───!>>563
結局庇われた方も亡くなるんですよね>>555
ニンジャスヘイヤーvsガソダムvsダークライやぞ(配給アルバトロス)俺は推しが居てガチなスレ民好きだよ(謎フォロー)
俺もドリームランドに帰ろう...Zzz
俺もユゥユゥでおぎゃりたい(唐突
>>577
しかしバズーカは既に血に濡れていました…
「婆さんや、おまえさんこれで"ナニ"を撃ったのかね?」(トゥービーコンテニュー)>>572
みんなで
リレーSS
作成中>>592
防いで見せろ!ホワイトドール!>>588
一撃で島が吹き飛ぶんだが…(スレが混沌としてる今ならゴルゴーン夢幻召喚イリヤの尻尾に不意打ちで触って尻尾ビンタで撃退されたいとか言っても許されるやろ…)
>>595
ニンジャスレイヤーが高速垂直リフト射出され……>>595
なんと元気なイアソン様とカイリキーと兄上が生まれてきました>>582
いやだからネタが古いわ!>>577
一時間後
おばあさん「お爺さんやまだ誰か残ってるかい?>>594
よしここは今北私に任せてくれ。
「雑談スレは今日も平和です」>>586
「イヤーッwww」
アンブッシュ!グラスゴリラのグラスカラテだ!アイサツを何度も無視する獰猛なヒサツワザだ!>>594
俺たちのリレーはこれからだ!スレ民達の次回作にご期待下さい!出たなゲッタードラゴン
ド
ワ
オ趣向を変えて父親のようにユゥユゥを甘やかす時間を作ろう。
>>589
これが冬木聖杯戦争の最終幕。
キャスター・ソロモン対アーチャー・おじいさんの一騎打ち。
────かの王がその身を天に還した今、決して語られることのない一つの幕切れ。(どこかで聞いたことがある気がするけど曲名が分からない音楽を流す)
>>608
トレンドに上がる見覚えのある名前に反応した結果オカマになった主人公とかも居るからねぇ>>608
大量につかうからまあ被るわな。>>605
スターダストメモリーだコレ!勝利者のいない戦いが始まってるぞ
元々何の話だよレベルで吹っ飛んでいってんじゃが...
>>599
そいつら全部まとめて同類なだけだよ!!!>>612
キボウノハナ--紫の豚を吊るせ
>>599
爆撃してるんですがそれそれにしてもおっぱいが大きい
あ、なんでもない
無視して>>610
今回のイベントでようやく色々分かるのかと思うとムラムラして来た間違えたワクワクして来た>>628
よくてよだーーー!!赤くして差し上げろと、このように、ちょっとの火種があればスレ民が自由に創作してくれるわけです。
>>627
リア充核爆発しろって言うじゃろ?>>632
それだとぐだ子は・・・やめた方がいいなあこれいもしない敵を作り上げたら戦えと焚き付けるの〜
今北さんgy……何です?
初老のバーテンダーと久しぶりに店に訪れた虞美人のSSください
そのバーテンダーは元マスターでお願いします>>635
いや「最近のロボ」じゃなくて「最近の、ロボブーム」>>626
これは出荷しよう>>651
また祝いの絵描かなきゃな…コルデー「フランス人ですからね。ワインなんて水のようなものですよゴクっゴホゲホっ!!」
>>627
桃食って桃太郎つくる前にバズーカとライフル持ち出した爺さんと婆さんが悪い>>659
マシュは今は専業主婦かな………いや、初老なら子供はいい年だろうから、裏でキッチンかな>>657
ここにいるぞ!
前のコメント欄だったころも雑談してたぞカフェとかやってる元マスターの概念大好き侍ワシ
そう言うの好きぃ!と大喜び>>663
過去に拘る異常者の集まりだからな。
日銭を稼いで慎ましく暮らせばよいものを。>>666
スレンダーな子も追加で頼むぜ>>657
最初期の裏スレはなんかスパムみたいな文字列が並んでたから近寄りづらかった記憶あるな、天草ロボの前あたりで発言し始めたけど>>660
毛布被せて保護しなきゃ。もう四周年近いのか……そうか、サタデーナイトりゅうたんから3年か……
>>638
自転車NTRってなんぞ?>>657
まぁ私ずっといるし天草ロボの話にもリアルタイム参加してたけど、別にずっと小太郎くんの話とかしてたわけではないからゆるして>>668
冒頭の少ししか話題になってなかったし、そこまでインパクトないよ色々時間が経つにつれて他スレも含めて色々安定して来て住みやすくなった
管理人とスレ民に感謝>>666
そういうのもいいと言う人はいるんさ…
わきまえてあまり日のしたに出ずに隠れている人もいるだろうしそっとしといてやってくれ>>679
ゲージタグは「demonikosansuremin」でいいかな最初はウホウホ言ってただけなのに立派になったものね後輩
でもにっしょんさいこさん
>>679
もっと綺麗なの飾ろうぜ
美少女スレ民を探せー!いないなら作れー!いまきた
お、これは昨日書いたssを貼っていい流れか?と思ったけどそうでもなかったわ一応然るべき所で話したので発散しますがマブラヴ のアニメ来年の10月からですって
>>662
第一部が大体2年くらいだったので第二部が始まったらあと2年くらいで完結か…そう思っていた時期が私にもありました。初でもにchがセイレムスレのクレイジーパーリーだった気持ちがお前らにわかるか!?
めちゃくちゃ楽しかったぞ!!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第704回】言える時に言っとけ
昨日から開催されているノーチラスイベント開始直前ピックアップ
今回は水着鯖達がイベント特効という事もあって久しぶりに頼光さんとフランちゃんが復刻しましたね
そしてこの2人が復刻されたという事は自ずと残りの2017年水着鯖もピックアップされる可能性が見えてきたというもの。楽しみですね!!
漸く水着エレナさんが強化されるかもしれないと考えたらわくわくしてきますね!(全体宝具ガチャなんてものは無かった)>>689
私は(貼ってくれても)一向に構わん!雑談スレ一本しかなく管理人が手動でスレ立てしていた時から見てはいて、発言しだしたのはしばらく経ってからで、絵をちょくちょく挙げるようになったのは一、二年くらい前かな
ここは色々穏やかなおかげで絵を挙げる度に起こる腹痛は大分軽減されたよ。
ありがとう、でもにch。天草ロボが生まれた頃ってPさんいなかったんだっけ?
…(それなりに乳がある人を削るのが好きだったりするのを言い出せない顔)
>>693
アレは本当に謎だったよね
素直にクラス別ピックアップではだめだったのか>>704
じゃあ食べ残った神作家の脳は貰って行きますね……>>700
シャドウボーダーと事故っちゃってさ>>697
私もモールス信号学ぼうとおもって、ちょうど面白い動画を見つけたんだ。一生に勉強しようぜ?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HTDACSB73mo
>>704
頭無惨様(127話)かよ>>714
これはたんじろうが悪い私も神作家とは言わないまでも日刊ランキングのはしっこに乗るくらいのSSが書けるようになりたい
>>693
水着がちゃ
目当てがルルハワで除算されたの泣く/笑う今北……(流れを見る)(濃度の高い狂気度に目を逸らす)(忍び足でブラウザバック)
>>719
やっぱシャッターじゃ無理じゃろコレ>>719
スぺエディで消えて、HDリマスターで消えたからノーカン!ノーカン!!(バ〇〇イ感)>>720
つまり毎回ガチャを引くたびに初エレナさんと遭遇する期待が持てるという事ですよね
毎日がわくわくじゃないですか!少し羨ましいなぁ>>684
何か学ぼうとするとわけわからない物ですねぇ
後神絵師の絵>>726
創作で小説とかss書いてる人が少なすぎて笑う。リアルでもそんな話がしたいのにな………>>711
(よいのです、良いのですよ……二次創作は自由、性癖は無限大。私はネロちゃまを削ったりカーマを削ったりしていますので……)>>714
それでいいのか社長的には。>>726
文章書くには書くけど文章力がク.ソゴ.ミすぎてSS書きと名乗れないだけなのじゃ…>>503
世の中には人の物「だから」欲しがる人がいるって自分のかーちゃんが言ってたぞ。実際たまにテレビでアレな人に遭遇したエピソードとか放送されるしね。>>726
割といると思うぞ
ただ書く度に藤原竜也の嘆きが聞こえるので書かない(チキン)中二心が不足したせいで空想のアウトプットができなくなってしもうた
>>726
無いものは書いて生み出すしかないんだよな…>>726
ここだとたまにお題とか募集している人もいる
私も募集していたこともある>>726
書いてる途中でリアルが忙しくて一年くらい続き書くの放置してしまうので名乗れません
書く余裕が産まれないっ>>726
ほんとに偶に書く程度ですねぇ>>747
イラスト載せてくださっても、どう改善したらいいよ。って言うのが言えないのがss書きの辛いところなのよ。>>751
変なの(天草ロボ、ベリルロボ、雑コラetc)>>751
芸自体がクリエイティブだからな。>>751
クリエイターの中に芸人枠があるのではなくて?>>751
定期的に推しを摂取しないと飢えてしまうが待ってるだけでは推しの作品増えないので結果として自ら作るという行動に至るんだ…>>744
(長身貧乳大和が好きです、胸のあれはパッドってネタ好きでした)>>757
添削辛い………一章が書き終わらない………熱い展開が思いつかない………マジむり、原神やる………>>763
その発想はなかった
ちょっと次から試しますか……飢餓のオタクに引っかかって美味しいって言ってくれるかな…>>759
どっちの龍驤かはわからぬがそれもはや別人や小説は書いてるけど「やべえ俺天才じゃねえかすげーななんで思い付くんだよこんな展開!!」って昔の読む度思ってるよ。
最近は微妙。>>707
マーリンの右目にアガートラムするベディだって?>>769
だから酒と深夜テンションで乗り切るね…
(翌日)あかん。なんか読んでて死にたくなってきた…この流れなら言える
サンソンとマタ・ハリさんのコンビに惹かれて数年が経過しました。作品はなかなか増えてきませんがこのふたりは良いぞ投稿しても誰にも読まれないSSに価値などない!(血涙)
>>769
他ジャンルは全部いけたんだけどエチエチだけなぜか書けないからそこまでいけるのに尊敬する人が作るご飯に心からの感謝
>>771
冬木市で闇オークションやったら藤村組が出張ってくるに決まってるじゃない>>779
安心しろ
その呪い、キュケオーンで治したから自分は文章書くこともあったけど、地の文を書くのが苦手なのでいつも対話形式の言葉遊びばっかりやってました
メモ帳を確認しても10割会話形式ですわ>>769
それ(解釈)はそれ
これ(性癖)はこれ!
で行くしかねー!!
疑問に思う前に勢いで書き上げるのが一番!>>769
そこら辺の解釈違いや設定の齟齬は多少妥協しないと書けないと割り切ってるかな…>>760
冬の夜も良いぞぅ!特に雲もなく晴れている夜は良い……そうした環境は特に放射冷却が進んで寒くなり積もってた雪が凍るんだ。そこを踏みしめていくと砕けて小さな粒になる。
一歩一歩進んで、来た道を気分で戻ってみるとシャラシャラサラサラと心地良い音が鳴る。冬でも浜辺を歩いてるような気分は良いぞ……。それは困るな。(>>779、執行済)
毎日エレナ・ブラヴァツキーについて書く
こうする事で自分の推しが誰なのかを毎日確認し明日も変わらず推し続けようというモチベが沸々と湧いてくるぞオススメだぞ…
さらにコレを長く続ける事で自然と脳内に推しの声が…ダメだ全然聞こえん>>769
「天運EXだから!」「別の世界!!」で割り切る>>774に便乗して私も言います
カーミラさんとセイバーリリィはいいぞ
カーミラさんの原典との関係と詳細が明かされてない今だから妄想し放題だぞ
孤独な血の伯爵夫人を白百合の騎士が穢れなき手を差し伸べるリリミラはいいぞ>>779
おう!やってみろやゴルァ!
ガッツ付与
ガッツ付与(重複可)
強化解除無効もしかして、以外と一次創作をしてる方っていらっしゃらない感じ? 皆さん推しなどの2次創作専門?
そんなこんなしているうちに投稿している作品に始めて身内じゃない人からコメが来た、怖い。いや嬉しいんだけど緊張で気持ち悪くなってきた。
絵を挙げる度胸はついたけどメンタルは相変わらず雑魚いよ…>>767
間が思い付かないってよくあるよな。
そういう時は「情報収集・処理をする場面(パート)」にするのだ。
例えば書きたいシーンAと書きたいシーンBがあるとするだろ?
シーンAとシーンBを比較して、「キャラクター、状況、ストーリーがどう変化しているか」を見る。
大雑把な例を出すと
シーンA「非力な主人公が復讐を誓う」
シーンB「仇に復讐を果たす」
の二つのシーンが思い付いてるとする。
AからBの間に主人公は成長しているから、間に「修行パート」があるのが見える。
仇のことをなにも知らないなら、「仇の情報を集めるパート」も出来る。
仇が余所でも悪さをしているなら、「復讐に同行する仲間が出来るパート」が作れる。
仇のことを忘れて息抜きで水着回なんかも出来る。
間が思い付かないのはピンチではなく、
物語を彩る絶好のチャンスなのだ。>>792
君がマゾなんでしょ(テキトー)>>779を見るに
ザクッからのプシャーなどがあることから、キャスターの人は隻狼である事がわかる>>769
そんなこと言ったらわけもなくしおらしいメルトとかベッドで綾地寧々るリップ書いて今その二人の3(自主規制音)書いてる俺がアホみたいダルルォン⁉︎
いいからちゃっちゃと出力するんだよぉ!>>792二次マシュはだいたいヤンデレか先輩に対して辛辣化で別れる
そうだ、夢で推しに会った時の話を書こう
>>796
イチャイチャしないと出られない部屋とか
恋人や夫婦の演技させてイチャイチャするとか
交際一周年とか理由をつけてデートさせるとか?>>786
書くけれど!支部でキャラの名前検索してざっと作品見ると「なんか私の名前多いな…」となった時のなんとも言えない気持ちは地味に心にくるのよ…!>>798
身内じゃない人を意識するのは大事よ。
いや、ほんと。>>779
まって。それあなたもスレ民だから自分にも包丁刺さって・・・・そうか!そうすればメリィ
に治療してもらえるのか悩める創作者多いわね……私絵描きしてるときも字書きしてる時も音ポチってる時も自分の作品銀河で1番だと思ってるから……
そろそろ薄明の翼が配信されるので失礼する
「ねえマシュ、ここにマナプリズを216個用意したんだけど」
「はい」
「216って意外と多い数字に見えるだろう?」
「はあ」
「でも、これを綺麗に並べると6×6×6の小さな立方体になるんだよね」
「……」
「だからさ、案外216って少ない数字だと思うんだよね」
「で、今回はどれだけ爆死したのですか先輩?」>>809
………分かるってばよ。新作を書き始めたのはいいけど、前作を超えられるのか、また完結できるのか不安になるってばよはぁー!? 拙僧の書くものが世界で一番面白いんですけどー!?
>>819
メカクレオタク>>811
心の中にクリム大尉を住まわせてから創作はだいぶ気が楽になりましたわね……
大体「私は天才である!」って言ってくれるし詰まったら状況整理してくれるから続きが書きやすくなる書く物がドマイナー過ぎてこれはオンリーワンなんだって気持ちが書く原動力となっている我。
どういう事だ・・・このスレは狂っている・・・
一体いつから・・・こんな・・・無理に続けようとしないで読み切り小説を書いてみるのもいいかもしれないな…。
>>819
イアソン様>>819
アマデウス>>809
わかんないわよ悪いわね!(今まで投稿した小説で100view超えてない作品無し)>>826
安易に藪をつついちゃったときからか、な……?>>819
ブリュンヒルデ>>819
コルデーさん何!?
「安価で来たキャラで行く」って、「マスターがそのキャラになりきってプレイする」って意味ではないのか!?>>809
最初そうだった時あるけど5年くらい経つと何故か超えたりするから時間に任せるのもありよ
まあその頃には黒歴史なんですがね()創作話になると立体物をやってる人が更に少なくてなかなか相談とか出来ないのが私です
>>834
ハッ、俺にそんなものが書けるとでも!?
イチャイチャなんて書こうものなら口からシロップを吐いて死ぬわ!
ああ、だからマシュが辛辣になるのか>>839
そりゃ俺のことに決まってるだろ相棒!!自分が書いてるcp話と皆が求めてるcp話は、違うんだろうなという感覚はある、あるよ……
博多弁ザビ子という電波が下りてきた
>>846
佐々木!>>849
博多弁ってなんで話すの?>>820
大丈夫大丈夫、
そんだけ書いてりゃなんとかなる
書いてる時点で面白いもん作れてるから>>846
紅葉さん創作の話題か
最近ものすごい良作一次同人に触れてヒイイ創作したいいいいいってなってるけど
エンジンばっか空回りして肝心のネタの部分が頭真っ白だす>>846
凄い有能なフレンド来たわね頭ん中の神作よりくぅ疲
>>847
あーFGOではないから詳しくは言えないが、
・ヒット件数がもともと0件のCP名タグ(自分の作品が初出)
・検索避けのため元作品のタグはつけない
・upしたときにほぼ壁打ちTwitterでちょっと呟いたくらい
ってかんじ。身内の相互さんとかが読んでたとしても閲覧は5か6くらいになるはずなのに30とかくると「お主どこから」感がある>>857
アサシンが二人いるのがせめてもの救いちょっと離れてたら八墓村みたいな惨状に・・・
だから人を安易にキ○ガイ呼ばわりするなと言ったのに・・・最近MMDに対するモチベーションが著しく下がっている
マズイ、非常にマズイ
なんとか気分を上げる方法は無いものか>>778
「他と比較する"俺"よ、図に乗るな」
「踏み出せない"俺"よ、そのまま其処で眺めていろ」
「周囲に怯える"俺"よ、何を悟ったつもりでいる?」
やはり、この位の胆力が無ければ…>>836
ぐだマシュ応援し隊のカドアナ(1対1ラブコメの準主役カップル感)ですか
新感覚ですね私は好きです>>864
創作
は
大変だ二次創作とかじゃなくて単なる妄想でも推しカプに対して(こいつ相方に全然デレねえな…)ってなったり逆に(これは流石にデレすぎじゃろ…)ってなるのが日常茶飯事なのでそういうのを上手く調節出来る人はすごいと思う(小並感)
おっぱいを補充したお陰で真面目な話が出来た。
だけどそろそろおっぱいブーストが切れそう>>863
でも、藤丸くんと会う前は必ずリップを塗ったり爪の手入れをしたり、髪を整えたりするマシュも可愛いと思うので
グリフィンドールに100ポイントでいわゆる「舞台装置状態」や「踏み台状態」になってないか?が無性に気になる
ってか現在作ってるやつがその状態を否定しきれなくて苦い気分になる
なまじ読者視聴者に散々そう言われた賛否両論作品を割と知ってるだけにふむ、今は遠き理想郷(Arcadia)の話をすればよいのかな?
>>881
マーリン>>881
メルト>>881
エレナさん>>872
了解!!!これより作戦を開始するので職員はレイシフト管制室に集まるように!!>>881
ファントム座>>881
術ジル>>881
水着沖田さんスレ民に懺悔するね
昔刀系ジャンルにいたことあるんだけど、未実装の刀剣のキャラを考えた際に真相が分からないけどたぶんでつけた設定が
現在無辜の怪物レベルで定着してしまった昔のジャンプラブコメ湿度高めやな
>>881
バソ>>878
ごめんこの後作品二つ書く予定があって……>>894
でも、お好きでしょう?900
>>883
昔笛吹で書いてたなぁ
pixivから笛吹行ってまた今pixivだわ
ワルブレ異世界転生とかバカテス×龍が如くとか変なとこ攻めて謎の人気があった癖に飽きて更新止まってるなぁたてますわよ
>>879
でも最初は書ききる事が重要だからそれを踏まえた上で反省して活かすのは後でも出来るのじゃ…(書ききるのが大変な人間)>>899
え、そんなことあるの?
とりあえず見つからないといいな……訳あってその垢入れないから作品消せないんだ……私、正直推しのえっちな絵だよーって言われてもピンと来ないのよね・・・
マイナーな組み合わせばっかり書いてる身としては増えない事を嘆く事もあるけど、目に止まって挿絵とか描いてもらった事があるので、布教活動自体は無駄じゃないって分かってるだけで書く気力は生まれるのよね。
>>898
他所様の育成済み推し(しかも第1スキルが10なのである!)を見れたので満足した…寝よう>>894
服はサイズが合うかどうかじゃねえ!!
その子に似合ってるかどうかなんだよ!!
武蔵ちゃんは元より赤と青のカラーリングの服を着ていたからアメリカンビキニスタイルは非常にマッチしていて違和感がないんだな。
そして三角ビキニという形状は武蔵ちゃんの肉感ハンバーガーバストを惜しみなく見せ付ける最適な形。
赤、青、三角。これほど武蔵ちゃんの魅力を引き出す水着は他に存在しているのか?
あるわ競泳水着と天女スタイル!!
武蔵ちゃんの溌剌として活動的な性格と競泳水着のマリアージュは言わずもがな!!
天女はみんなも知るとおりどこからか転び出る浮き世離れした絶世の美女。
なら世界を転移し続ける武蔵ちゃんにぴったり当てはまるじゃあ在りませんか。そう、武蔵ちゃんこそが天女だったのですよ。切り離された部分が天魔なんだから残った部分は間違いなく天女でしょうが!!
なんてこった水着武蔵ちゃんの着てる水着は全部ぴったりお似合いじゃねえか完璧が過ぎるってもんだ!!
ステーキにわさび醤油でもかけたのかって話だてやんでえ!!>>883
ピクシブだなぁ
なんやかんや長い事そこ使ってるから愛着みたいなのがある建った!次スレが建った!!
>>916
字なら簡単なんだけどね……なんか創作物をケーキに例えたイラストあったな
作成者側「あっちのケーキの方が立派だし美味しそうだなあ……」
受け手側「ケーキ2つも食べられる!!!!」
向こうの方がうまいとか、そういうの気にするのは主に本人だけだったりするのよね>>917
好きにしてくれれば
現パロでもいいのよ?>>914
大事よねこれ
他に自分好みの◯◯を書いてくれる人なんていない
布教するにも資料必要なんだからさ>>920
自分の妄想ネタよ>>915
代行天使操るヒルドとかっとビングても良いのよ!fgoのキャラを外殻にして、程よくキャラを真似るとあら不思議何故かオリジナルキャラクターになってしまいます!
そんなんで出来たのが、この白髪褐色碧眼の武装ツンデレアンドロイドメイドだ。誰が元になってるか、分かるかな。この人俺の魂の双子かもしくは俺の脳内を覗いてるかはたまた俺がサトラレでは?ってくらいドンピシャな薄い本描いてくれる人がいたのでFant●aで支援してるマン
コミケ等で買う以外にも直接支援できるのはいい時代になったなと思う寝る前に最後に一言
私はどんな形でもエレナさんの話をしてくれる人が好きだし、文章だろうがイラストだろうが映像化だろうがエレナさんを題材に作品を作ってくれる人を尊敬するし愛おしさすら覚えるよ>>929
分かるよ! SAOのヒロイン同士のふた○りssとか見たいのに!(アスナ×アリスとか)誰も書いてくれない! だから書いてくれた方には感謝を捧げるみたいなものよね。でもごくたまーに解釈完全一致性癖どストライクな作品をお出ししてくれる人もいるからね…世界は広い…
>>928
でも一生懸命用意しても
売れなかったり、反応がなかったりすると作者は死.ぬからな
これ好きと思ったら反応してあげてね
俺は頑張って作った同人誌の在庫がやばいぜ
イベント前は反応よかったのに通販依頼全然ないし
心が折れそう>>915
遊戯王はな……デュエルの内容考えるのがつらいねん……唐突だけど何方かシュヴィブジック・スノーの枠無しの画像をくださらんか
持ってなかった>>933
別室で友人たちがワイワイやってる中きの子一人を夕暮れの部屋に呼び出して口説き落とした社長>>937
>どこかの世界で良い人を見つけても何もせずに笑顔で別れたエピソードもあったかも知れないよね……
何もしなかった(ぐだを救った)以外はだいたい本編でやってる……>>941
俺が書くとさ、その"良い人"が絶対にショタジジィになっちゃうんだよ.......
それじゃ駄目なんだ!ねえ、今日はキャラメルコーンの袋を忘れずに下から開封したよ!
褒めて褒めて!!
………なんで下から開けてもピーナッツすぐ奥に落ちちゃうん?>>948
え……なんかリアル世界観とかの場合って触手レベルで非現実な特殊設定出されると「このキャラこんなことになんねーよ」症候群が「……いや、でもこのssは触手がいる世界観だからなぁ……」で流せて楽だったりしない?>>945
相手が原作キャラだと「尊い…」で興奮とはちょい違うしビジュアル悪い相手だと論外だから結局そうなるって話ならなんかわかるが…コメントや言葉は純粋に嬉しい。糧になる。
でも自分自身が認められるものが描けるかは別で、どん詰まる事の方がいっぱいナリ。
うん、またリンボが描けなくなった……自分の中のリンボを見失った……リンボどこ…梟「スレ民よ、創作の掟、忘れてはおらぬな。
ひとぉぉぉつ──完結は絶対、投げ出すことは許されぬ」
>>933
表に出なかったきのこの作品を社長デスクで夜な夜な読んでニヤニヤしてそう>>945
あー…似たような理由で性癖歪んだからよく分かるわ。人間同士じゃつまらなくてな…>>950
ははは同じ穴の狢がここにもいたか。>>945
(普通にBLなR-18でもいける推しカプもあるので部分的にだけれど)わかる、そしてそういった場合に限って触手が許される世界観じゃなくて頭を抱える「マスター、これは何ですか?」
「ああ、これはエミヤに土下座してまで焼いてもらったパンだよ」
「チーズの匂いがすごいですね」
「そうだね。 このパンを作るのに400Gくらいのチーズを使っているからもはやカロリーの爆弾だよ。
ハチャプリっていうんだけど……」
その日、カロリー=おいしいと気づいてしまったキャストリア
バター揚げに挑む>>960こう…鈴鹿さんがねスターフィッシュと「たのしもうじゃん」してると考えたらね……ふふふ
P! P! ピーピーピー! アウトな雰囲気が漂ってきましたー!!
>>961
イボイボが付いてたり液体がいっぱいでるのが好み>>965
そう聞くとなんか仕事人みたいだな>>961
喋らないで欲しいけど吸う為の口は欲しい>>965
生物の本能として動く感じですかね
まるで蟲ですね、とてもいいです>>965
わかる……「わけのわからない怪物」でいいものが人格持ってると萎えるよね……(時報しようと思ったらスレが埋まりそうで悩ましい)
「このキャラとこのキャラで恋愛関係になるのおかしくない?」とか
「人類最後のっていってんのにこの寝取り役のチャラ男やおっさんはどこから来たの?」とか
いろんなことを思ったりもするけどそんな違和感を解消する魔法の言葉
「それはそれこれはこれ」
同人漁ってるとそのうち慣れるというかこの本の中だけはこういう世界観だからでまあいいかで無意識に判断するようになる980
>>973
同じ世界に飛ぶ事例は下総と「もう飛ぶ先がなくなった」元汎人類史だけだからなあ……>>977
トイレでしてたら上から武蔵ちゃんが落ちてきて挿入っちゃry........触手で思い出したが某魔物娘サイトにあった「あらゆる触手達vs無限性欲堕天使」による5番勝負はなかなかに面白かった
>>979
俺も書きたい……
あと三陣営思い付かない……久しぶりに覗きに来たら相変わらずで安心した
日付が変わったよ!!(仮おき)
触手が喋る?
喋るのがいるのか
触手の認識に差があるな>>979完結させる
別に創作で大して悩まないなーって思ってたけど、周りからしたらいい迷惑らしい案件が一つあったわ。
我、作品完結させない悪癖あった。TS型月主人公
>>983
触手の話をしているがエッチな職種だという確証はないからいいんだうどん粉と泥で鯖が作れる世界線があるんだからなんでもありだと思うぞ
触手の職種も色々あると・・・
ダーオカ
爽やかキャラ
セイバーシャーク
俺だよ‼︎
明日も早い、寝よう
アビビビビビビビッ!
1000なら実写ドラマFGO放送開始
Fate/Grand Order雑談スレッド2105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています