よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470匹の滅幌主』
https://bbs.demonition.com/board/5849/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5860/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ最後の方の「ボックスのテキスト欄使ってプログラムを書いて孵化したたまごの中身を殿堂入りにした」という話 一応動画があるけどちょっとURL貼っていいかわかんないから保留で
あれザクロバグっていうバグを使ってやるものでそれを使うとあら不思議色違い6Vデオキシスやジラーチを作れたりアイテムがないと行けない最果て孤島などに行けるようになるバグの応用らしい
へ〜簡単じゃんって思うだろうが実機でやろうとするとめっちゃ時間かかるしバンクを貫通できるかどうか知らないから興味がある人だけやってみよう>>10
ハエ男的なことになる可能性があるんだけどなー>>18
なんだかんだで悪党相手だからスカッとはする>>16
〆の「さあ、理解し合おうではないか」も含めて1巻冒頭のワクワク感凄い。>>16
佐山のナンバーワンにしてオンリーワン感は異常
15年も昔に完結したラノベなのに
未だに追随を許さない個性とカッコよさを見せてるわ>>34
このセリフは「安全に何も得ずただ生きながらえるよりは、リスク背負ってでも成功を掴むべき」って話だから
すでに成功しまくってる会長が危機的状況で安全を優先するのは
当然っちゃ当然である>>16
色々と凄い人間なのは確かよな
「君が望んだとき、私も望んだならば、君の願いを叶える。そう言うことだ。
それが、私の信じる佐山家の礼節でね。
君が痛みを感じていたとき、君を護りたくなったら君を護ろう。
君が独りが嫌だと感じたとき、君と話をしたかったら君と話をしよう。
君が悩みを抱くと決めたとき、君を大事に思ったら君を一人にしよう。
君がここに居たくないと思ったとき、君を想うならば君を嫌おう。
君が誰かと親しくありたいと思ったとき、君を見たならば、私は君の隣りに立とう。
私は君に何も要求しない。私は私に要求する。
基礎に礼節を敷き応用には信頼を広げよと。
佐山の姓は悪役を任ずる。ゆえに、刃向かわぬならばただ与えよ、──されば奪われぬ」
「私は君と違って脳が正常なのでね……毒舌など吐いた事もないよ、この腐れ外道」
「また君は人が傷つく事を平気で言う人だね……地獄に堕ちろサノバビッチ」
「まロい…」>>22
この行動によって失望した、格が落ちてがっかりしたとかじゃなくて無惨様ならそうするよなが読者の反応なのか凄い
だが逃がさん>>10あれしゅうどうしが直さんかったらガチでしぬかゾンビになるんやで
アヴさん「わたしはもしこの館でお前が行方不明になったり負傷しても助けないつもりでいる...
冷酷な発想だが我々はDIOを倒すためにこの旅をしてきた、お前たちの方ももし私が
やられたり...お前たちとはぐれても...私を助けようとしないことを約束しろ
自分の安全を第一に考えるのだ...1人を助けようとして全滅してしまうのは避けなくてはならない」>>44
なまじ強い能力のせいで活躍の場が少ないよねタイトル画像になってるハシビロコウにも当てはまるな。
まあ、命を惜しんだり怖気付いたりすると下にいる大阪弁ウサギの好感度が下がるんだが。あさから君好きが面白すぎて腹筋捩れる
ほんと凄いなこの漫画……
https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00017906_57>>48
ビビリじゃないよ
子供を痛めつけても可愛そうだから盗もうとしただけだよ>>52
すり足でも無理そう>>22
寧ろ状況的に、逃げ切れば今後を含めて完全勝利だったまである。
…鬼殺隊の戦力と継承状況的に、あれが最大にして最後のチャンスだったよね…。>>55
まあ、人類だって文化圏が違えば差異激しいし
人外なら尚更異なるものだよな>>52
タイの偉いお坊さんとかは常に箒を持ってて、足元を掃きながら歩くとか何とか。>>60
ちんけな盗賊でしかないならな奈落>>37
マイクは人を傷つけたり犯罪に使う道具じゃねえんだよ!>>65
初期は町のチンピラにやられる程度のつよさだったのに厄介事に巻き込まれてたら、どんどん強くなってた新八
新八はある意味でいえば巻き込まれ努力型の主人公ではあったと思う
まあどっちかっていうと周りのボケ側がことごとく超人だからその人たちに対応してたら強くなってた気もするが>>48
キルアを狩るのがノルマの人はビビリの法則でもあるのか?…w
(シュートは後に覚醒し、片足潰れようが臆する事なくユピーと戦ったが)・自分と犯人はともかく、怯える一般市民や
いたいけな女子がデストラップに散るのは嫌。超嫌。名探偵1号。
・デストラップでも何でも早めに自分が召されたい
名探偵2号。
・デストラップはかわせるが、コミュだのアーカイブだのが埋まらない。推理RTA勢な名探偵3号。
名探偵はやる事も殺る事も殺られる事も多い。
そんな『ID:INVADED』はアニメ発売/配信中、
漫画連載中です(※一瞬血の匂いがするダイマ)。>>51
こいつはストーリーで主人公一行が絶体絶命のピンチに主人公達の静止を振り切って仲間を蘇生させ笑顔で逝く枠のサブキャラだわ。>>44
仮にポルナレフが先に見つけたとしても同じ行動するんだろうな…>>73
タイトル忘れたけど、運命に翻弄され恋人が死んだ男が神を憎み“神を受肉させて拷問して磔にして晒し者にしたことで暗黒時代が到来した世界”のラノベ昔あったな。
このラスボスである男の行動には成否はあるだろうけど、台風や地震の概念が受肉したら『隣の家の少女』もかくやという勢いで痛め付けたい人はいっぱいいるだろうな……>>76
なお、いのち以外はわりかし雑な模様>>82
食糧人類はその辺り謎のお薬で強引にクリアしてたな人間って「ある程度何でも食べられる基礎的な性能」+「思考して無毒化や食べやすいようにする知性」による雑食性で地球の覇権を握ったところあるから、人間の捕食者側が人間しか食べれないなら相手が自然淘汰されそう。
ゾンビみたいに人間から生じるパターンはまた事情が異なるけど。>>52
錫杖をしゃんしゃん鳴らしながら歩くのは危ないからどいてねー的な意味なんだっけか?吸血鬼とか衛生を考えた吸血を行うために看護学校とかに通ってそう(こなみ)
動物と人間の立場逆転みたいなネタで一番の問題よね
人間って食料にしろ労働力にしろ
使われる側の生き物としては明らかに効率悪い>>91
あの巨体のジョーズやツァボの人喰いライオンのゴーストとダークネスもそうだけど、あのレベルまで行くと『快楽殺人鬼』の類いよね。自分が強いことがわかってるからとにかく相手を殺そうとするのが趣味になってる>>91
基本的に勘違いして襲ってくるとか人間が流血してる以外はサメもなんか変なのいるこわ・・・ってなるのであんまり襲ってこない。あと人襲うサメも少ないしな。>>58
カップ焼きそば現象?>>85
自分も他人も平等にぶん投げていくスタイルの創作における薩摩・島津>>102
無残様は自分の目的最優先で周りの被害を考えないだけで人間を苦しめてやろうとか悪趣味な事は全く考えてないしね>>74
ボーボボさんはその気になれば災害発生出来るし、それをぶつけても良いかもしれない…w『SELECTION 10』に収録される新規カード13枚を公開!
「聖種の地霊(サンシード・ゲニウス・ロキ)」
「聖蔓の乙女(サンヴァイン・メイデン)」
「聖種の影芽(サンシード・シャドウ)」
「聖種の天双芽(サンシード・ツイン)」
「聖天樹の幼精(サンアバロン・ドリュアス)」
「聖天樹の精霊(サンアバロン・ドリュアデス)」
「聖天樹の大精霊(サンアバロン・ドリュアノーム)」
「聖天樹の大母神(サンアバロン・ドリュアトランティエ)」
「聖蔓の守護者(サンヴァイン・ガードナー)」
「聖蔓の癒し手(サンヴァイン・ヒーラー)」
「聖蔓の剣士(サンヴァイン・スラッシャー)」
「聖蔓の社(サンヴァイン・シュライン)」
「聖天樹の開花(サンアバロン・ブルーミング)」
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=912>>85
用済みは自害させるに限る(左下で溶けてるのは主人公です>>107
どっかでメンタルはほぼそのままながら平安時代に夢枕獏の陰陽師とクロスオーバーさせたことで鬼神ルートに入った無惨様読んだことあるよ
そっちだと報われない人間をすくいあげるとか破壊によって革新を齎すとかそういう方向の荒神になってた>>112千寿郎くんの教育に悪い
>>89
そりゃステイサムは恐ろしいわ、笑顔はチャーミングだけど>>105
先輩はなんというか基本的にはいい子だし、色々できて頭もいい人なんだろうけど恋愛関係に関しては致命的なレベルで駄目な部類だと思うの
前の恋愛でトラウマかかえてるっていっても、相手のこと考えてない発言はちと問題ある
下手したら前の恋愛も何かの地雷踏んでやっちまったんじゃないかと疑うレベル
まあ年頃の女の子でこじらせたらこうなるのかなぁとか思うけども>>106
可奈美ちゃんはおらワクワク系主人公だとかベジータ系ヒロインだとか女の子主人公に対する評価じゃないだろって呼び名がついてるけど
別に戦いとなれば突っ込んでいく好戦的な性格ってわけではなく、純粋に剣術が好きで戦うのだってもちろん刀使として荒魂による被害を抑えたいという正義感もあるけど、対人戦に限定すれば大体は「もっと相手の技を見たい!相手の工夫が見たい!」って思い&「剣術を通して分かり合える」とかいう拳で語る系主人公みたいなノリだし、そういうとこ除けば普通の女子中学生だからね
むしろ相手の剣術をもっと見たいという一心から無意識にギリギリまで手加減してしまう悪癖を「(最初から本気で戦わないなんて)自分は相手に失礼なのでは……」って思い悩むことさえある良い子>>127
戦闘スタイルがレスラーかよってくらい受けが得意だから印象的にね
技コピー得意だから道理にかなってるんだけど趣味的な部分も大きいから悟空系と言われても仕方ない部分は多い
写しあるから事故死は有り得るけど用心すれば怪我しないしな>>129
人間の何を喰ってるか次第かな
単純に肉が喰いたいならまあ事故死体とか自殺とか培養肉とかのを喰ってもらうとして
人体に宿る生命力とかなら血とか、遺伝子がいるなら髪の毛とか精子とか>>77
旦那もこう言ってるしな>>130
もしくは、感情をこめてピアノに打ち込んで表現する本物天才に魅せられて自分のピアノをやめたのかね>>130
書記が楽しそうで何よりです>>115影塵先輩、戦いかたクッソ地味だけどこういう任務任されるあたり伊達に四天王最強じゃないよね
>>112
なんだか知らんがとにかくよし!の精神は今もこうして受け継がれていく……>>144
よく分からんがキープというより今の関係を失いたくないって感じでは?>>140
既に生きてる人間(人外化してるかもしれないけど)を優先してもいいんじゃないかとは思うな
胎児の生命もできることなら尊重すべきだとは思うけど
あと倫理観はおいといてガチで人間牧場やるなら胎児段階のを大量に、が一番効率良いとは思う>>85
役立たずと判断したら容赦なく切り捨てるアダラパタさん>>138
つばめ……恥ずかしいんだよ
断られて傷ついてる相手に
さらなる自分の要求を上乗せするお前の姿勢が>>135
アバチュ2の世界(現実世界)はマッポーめいているからな。限られた生存者が悪魔になって、残った生存者を食らう。なんなら「加工」して食らう。
無印が仮想世界で戦い、喰らい合う事すら生ぬるいレベル。>>154
他の生命は人類が好き勝手に弄ぶものだと歴史が証明してるしな>>113
やったぜ。>>85
チャド、アントン、エルマー、コリー、デール、シリス、エド、ダレル、デイヴ、ラークス、ヴィン、エリック、チャーリー、トムスン、シンタ、ヤン、ザザ、ザルゴ、クレイ、ゴロー、ピーター、アーサー、モルグ、キミー、ダット、セロ、ヴィジー、ヴォリー、ケン、サベッジ、リロイ、ポポ、クートン、リト、シグレ、シャオ、ウルフ、バルト、アッソー、ケンウッド、ペイル、アハド、ハウンド、バルロフ、マサシ、メメガン、カリム、イワン。48人、全部俺が死.ねと命じてきたやつだよ。確かに大戦のせいで大勢が死んだ、埃でも払うかのように殺されてきた、でも、彼らに死.ねと、そう告げたのは…>>148
人しか食べない生命体とは無理だろうな
人も食べれる生命体とならいくらでも共存してるけど>>85
気軽に自害してくれるコンボ要員として有能モンスター
オポッサムの生態をそのまま再現したフレーバー的にも面白いカードだと思う>>157
火の鳥生命編かな?
あれもなかなかの狂気だったが。>>167
アーラシュめいて一人だけ神代基準で生まれてきたようなものだからな>>105
つばめ先輩酷いけど石上がしつこく食い下がったのも悪いよ
正直なところキャラの言動よりも展開にガッカリした長々と続けて体育祭で決着ついた大友関係者を持ち出して作中のキャラにまでカップル論争させた結果がこれかよ…って感じ>>151
最初は女主人公の予定だったけどそれだと受けないという編集の意見でレイフォンが出来たという話聞くと本来は普通にニーナが主人公だったのでは?と思っちゃうな>>105
石上は恋人になりたいけど子安先輩は友達になりたい
めんどくさいね>>174
まあでも尺の都合があるからカットされるかもしれん。>>178
アメリカとかも石油採掘の新技術で他利権ぶん殴ってるが別にそれ自体は自由競争の結果だしな>>155
運命壊して運命から外れまくったせいで自分の作品の最終回な形になった人やないか>>178
が、ガンダム00 ……
御木本翁の真珠の悲劇はあまりにも哀しいしもし私が仮想戦記書くならバーレーンとも提携して真珠の没落の前に日本が石油買うwin-winになるような筋にするわ……>>127
可奈美ちゃんのキャラ評を聞いて最初に思い浮かべたのがこの人だったそれはそうと雑談スレで聞くべきかも知れぬが宝石魔術の媒体に自分の血なりで育てた真珠貝の真珠を使えたりするのかね?
もし出来たらなんかエモい絵面が生まれそう不死身キャラの損傷厭わない捨て身戦術好き
>>185
宝石は持ち主の念を溜めやすく、魔力を宿しやすい。
中でも長く地中に眠っていた鉱石には自然霊が形成 されやすく、属性を帯びた宝石はそれだけで簡易的な魔術刻印となる
真珠もこの宝石の概念に沿うならば可能>>184
この先さらに技術が進んだらもっと値段が下がるのかな。イミテーションジュエリーで既に出ていそうな気もするけど。>>189
そんなキツい言い方しないでも>>189
いや流石にこれは現実でもかなり間が悪かった案件だぞ。新しい技術が出るたびにホイホイが餓死者が出てたまるか!>>192
やはり大暴れして軍隊総出で討伐されるくらいじゃないと少年兵撤廃は無理だな(鉄華団感)>>194
権利関係云々は武器業界だと更にやばい事になるよな
共産圏出身だから特許がないので各国が勝手にパクって生産しまくったAK-47とか名銃であると同時に悪名高いとも言えるし>>198
>>特をするということは誰かが損をするということなのだな!>>198
成熟してない社会でみんな得すると今度はそこからの搾取を廻って血みどろの大乱闘部族ブラザーズになるからなあ>>194
なるほど、単価が安くなっても顧客が増えたら結果的には儲かるって考えもあるのか。>>159
それやるとしたら日数制限あるノーマルモードと日数制限ないイージーモードの実装が現実的かな?食べ物系は供給量÷(希少性×美味しさ(流通難度込み)×その食品の中での上等さ)だから時代で結構ブレるよね
昔は松茸安かったけど舞茸高価たったらしいし>>212
あーQBの母星に反物質砲弾撃ち込んでやりたい(直球)>>187
亜人は部位再生を活かした戦法のオンパレードって感じやよね。佐藤さんは流石にイカれてるけど…
(画像は切り離した自分の手をフライドチキンに偽装して相手に送り届けた後、残りを粉砕しているシーンです。ヤバい。)>>219
こ れ で し た>>220
全国系のイベントの予定地を見てると「これよく行われる場所と行われない場所があるけど、後者の県の人は大変だな…」と思う千葉県民。ギャラクタスさんは全のために一喰らうけど割と好かれてるイメージあるな
>>215
ハンターさんは明らかに落ちたら死ぬような崖も無傷で飛び降りる超人だし>>210
マジで地球人だと克服出来そうにないから来ないでくだち!!!>>219
モンハン脳の人たちにはディアブロスに火属性双剣で挑むとか地雷やんと言われた模様>>224
というかリアルの科学だとそれ以上の予測が出来ないのでどうしようもない。>>226
適度に仕事してないと他の奴らが宇宙で好き放題しちゃうし
本人も今やってる仕事やめたいとも思ってる苦労人>>217
まあここ数巻は何人かは未来に希望を持てるようになってきたから>>201
物語の終幕が主人公がクリーンエネルギーのデータを各国に無造作に送りつけて教授暗殺犯の目的を挫く、だったからそう言われると多少救われる。
物語はハッピーエンドがこのあと中東から暗殺者とか来たら嫌だし。
しかしこの映画での教授暗殺した敵である『政府に寄生したエネルギー事業へのシンクタンク組織で、完全に利権と権威主義で暴走しており、政府に無断で新規技術を握りつぶしたり、表に出すタイミングを勝手に判断してたりする』は昔は分かりやすい悪党集団にみえたが、こう……今の日本のあれこら見ると逆にリアリティーあってアレだな……>>199
インフレ率6500%ぐらいに下がったんだったっけ?(たしか最大で6.5万%だったかで100万%逝くって予想は外れたらしいが)
まあ、資源国家でも
・社会主義国家(独裁)
・原油価格の暴落
・当たり前に失敗する数々の政策導入
etc...
とか本当にお疲れさまでしたとしか…>>212
お前らはそもそも人間じゃないからね……
視点の規模は違うけど、人間がバイオマス用のトウモロコシ育てる関係とQBと人類の関係は似たようなもので、故にQBが悪ってわけでは別にないんだけど
それはそれとして人間からしたら堪ったもんじゃないよね!って話なだけだシャガルはほら天空山へ古龍渡りするようなもんだろうし
>>238
あの辺はメロンやスイカも美味しいのよね。
…しかし豊橋か…。この前の森君の手筒花火は本当にサプライズだったなぁ…。>>210
女優ミラ・ジョヴォヴィッチて名前だけだとミラボレアス系列みたいだよねYouTubehttps://youtu.be/zc1qwginrWU
>>246
まぁ、そうだね…………>>245
ロケット生肉の群れ凄いな…そりゃあんなに密集していたら並のハンターでも飲み込まれるわ…
後蜘蛛っぽいのはネルスキュラの幼体?>>247
地味に独自骨格なのがいけなかった
そいつ1匹のために独自骨格を作ってもらえるのなんてジンオウガやラージャンみたいな人気モンスターか禁忌枠のミラボレアスくらいだろうし>>246
森林伐採して太陽光発電……。なんだかんだで楽しみだよ実写モンハン
公開日はよ!!!!>>210
造形がエイリアンチックだから米国ウケしそうだもんなゴアマガラ>>245
リオレウス相手に火の双剣使っても効かないんだからそんなに驚かなくても>>251
トップクラスに可哀そうなモンスターきたな人類生殖断と(極端)
>>250
数少ない古竜の息の根を止めてくれる存在なんだよなネルギガンテくん。まあ、本竜は人間の事情ぅ?知ったこっちゃねぇよぉ!!って感じだから別に味方ではないけど。>>264
ただでさえでかいダラ・アマデュラが古代だと更にでかかったなんて恐ろしいのぉ
でもそんなダラの上で戦って見たかった気持もある>>259
しかも途中でシャガルを殺/すとゴアの成長を止める奴いないから別のシャガルが復活するっていう>>244
>>246
どちらにしても極端なのは良くないということで
だからこそ現実でも『持続可能な社会・開発』なんてお題目を掲げて四苦八苦してるわけです
長期的に見ればCO2の排出が多い化石燃料による火力発電はやめた方が良いが、そんなことしたら今の社会が成り立たない
原発の危険性は言わずもがな
かといって再生可能エネルギーは不安定だし、そも本当に環境に優しいのかもよく分からん
なので火力発電の効率を上げたり、温室効果ガス排出量を抑えたり、多少割高でも再生可能エネルギーの普及と研究に金を注ぎ込んだり、色んなエネルギーを効率よく統制できるシステムを構築したり、発展途上国に技術提供したりと
バランスを取りながら世界的に色々と努力してるんだ
そういう現実を省みると、創作のラスボスが極端なこと言うのは『一理あるが間違ってる』という意味で悪だが人を惹きつけるラスボスのキャラクターに適しているとも言えよう>>267
何を差し置いても結果が望まれるような事態だと独裁者が求められるようなもんだ
犠牲はどうあれ成し遂げてしまう超人に責任を押し付ければ楽だからな今か未来かって争いだとcのラスボス戦とかこれだったよね
>>239
だってただの害獣だし。畑を荒らすイノシシや人を襲う熊が悪と言われないのと一緒。>>269
ティガは亜種を隠し枠にしちゃったから希少種まで出すのは不公平、キリン亜種は氷刃ベリオという氷の特殊個体枠がいたからお呼びじゃなかったのかもね
復活枠で唯一亜種も特殊個体も用意してもらえなかったナルガも悲惨だけどモンハン実写化で多分モンスターが本当に「怪物(モンスター)」である事実とハンターのむやみやたらな頑丈さがピックアップされるはず。
あと監督が監督だからミラジョボが美女ジョボとしてしっかり撮影される。「ブラック・マジシャン」と「青眼の白龍」デッキを強化するカード「受け継ぎし魂」「束ねられし力」「対峙する宿命」が登場!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=913>>274
割とバイオシリーズでボコボコに言われてるけど一応主人公の理不尽なまでの頑丈さと戦闘力、異常なまでの身体能力には説明付けてるので割と好き。シナリオとかは3以降どんどんダメになるけど。
多分モンハンのミラジョボさんはハンターの身体能力を忠実に再現した頑丈さしてると思う>>277
当然といえば当然だけど履いてたんだな・・・>>277
謎の解明は必ずしも喜ばれないってことやな…
ミロのヴィーナスとおんなじで、秘されてこそのものもあるというわけか。>>276
メリバ談義だけどちょいちょい挟まるギャグでほのぼのバッドエンド談義
少女漫画でメリバってええんだろうか、ややウケ悪そうな印象を持つが>>278
呪術廻戦のマスコットキャラの陀艮
幼体の食事シーン以外は癒しキャラ>>283
はたしてこの不完全なマーラ様にCVは付くのか…>>278
エイリアンクイーンが産む卵から産まれる 「フェイスハガー」
蜘蛛やサソリが混ざった様な姿で寄生対象に飛び付き口へ管を突っ込み
エイリアンの卵を流し込むという繁殖の役割を担っている
エイリアン程の戦闘能力はなく卵を寄生させると自然死する明日遂に鬼滅か。このご時世の映画業界を救えるかどうかは鬼滅にかかってるからなぁ。
>>278
マガタノオロチの幼体でママのマガオロチ>>297
実際原発止めろって主張する人が身近にいたから原発を止めた時のリスクとか諸々説明してもそんなもん知らねえ俺が考える事じゃねえで一蹴されたからなぁ...>>284
正直続編はベタなハッピーエンドはなんだかんだファンは付いてくる。綺麗でもバッドエンドだと結構賛否別れる。
悲しいエンドをやるのに一番堅実なのは過去篇。>>298
なんだかんだで田舎の娘の野暮ったさのエロスいいよね……政治トークはもっと発展性のあるところでやるといいぞい。
>>301
そういう人たちの本質は反権力ごっこのナルシシズムだからね……
なんとなく偉くて悪そうな何かに噛みついていれば自分が上等な存在に感じる。
自分も気を付けないといけない>>303
マイクロ水力と廃棄物由来のメタンがまあまあ有望かなぁって気がしてる
あとはボトリオコッカスかな……>>305
うるせえ!
正論なんて求めてない!>>290
鴨志田の鴨志田がそんな感じという可能性>>291
まあ、その中に含まれる意見としては「原発を(雑な方法で稼働するならいっそ)止めろ!」という意見もあるだろう。
世界での原発問題の内容を探すと「循環ポンプなどの設計に不備があった」というレベルのものから「設計そのものにミスはないが配管を実際に組んでいく過程で些細なズレが積み重なって最後の方がつながりにくくなったが工事の納期が迫っているのでチェーンをかけて強制的に引き寄せて合わせた」なんてものまであったという……>>259
モンスターの死骸に生殖細胞種付けして産まれてくるってこいつらゼノモーフか何かかよ>>314
もう後輩が生まれるぐらいには立派なエースウィッチですから……>>278
DIOの骨から生まれた謎の幼体
謎すぎて正体はよく分からない>>285
これは100%な雰囲気のジオング>>324
そりゃまぁ、そうだけど。
中学生の頃に初めて東京に行って思った地下鉄の階段を登る女子高生たちのスカートの短さに思いを馳せる東北人>>321
地球に来れる技術力あるなら宇宙太陽光発電やれよと思う
その宇宙人が単純に馬鹿なだけでは?
実際に電気使わない暮らししてる人も先進国にもいるしそういう人にとっちゃ原発はデメリットばっかり齎す存在だな>>309
地球用ですッ!(たぶん)>>330
そこはまあサービス提供する手数料持ってくリーマンみたいなもんだし(QB)>>324
パンツは好きだがあまり見せないほうがいざという時のありがたみが増すと思っている(エロゲ脳)>>299
人型ロボットとかいう格好良さ重視でリアル無視な造形たちが並ぶ中急に現れるガチ設計あと太陽光発電は大規模にやるより屋外の建造物のありとあらゆる場所にくっつけてクラウドネットワークじみた発電網を作ったらよさげな気がする
今日ヴァイオレット・エヴァーガーデン見た。
とてもよかった。
直近や最近のココで話題になったのはいつら辺だろうか。>>310
> 個人的には空の境界やガンダムucの方式でやって欲しいけど
4年で七(八)部作連続制作・公開来たな…かぐや様の終わる秘密編微妙だって言われてるとすっごいモヤモヤするけど割と批判する側の気持ちとかも否定しきれないというか…この…もどかしい
結局は無理だった恋が無理に引き伸ばされた以上の意味はあまりない話だったのは否定しきれんしな…(カプ論争みたいのが本編で起きるのも嫌な人は嫌だったろうし)>>323
まああれはあいつも悪い
ものすごく単純に言うと
ひたすら胡散臭い黒幕ムーブすることで勢力を拡大して
偉い人に「こいつと手を組むしかない」という結論に持っていかせて、世界を救おうとしたわけだが
賢く偉い人ならともかく
1兵卒レベルが暴走したとき
そんな胡散臭いやつ信じられるわけないのだ>>347
だって安定供給という点でタービンより優秀なものないし>>340
主人公の脳が破壊されてる……
美味なる食事は脂肪と糖!肥え太ることこそ正義なのだフハハハVS美味しさと低カロリーを両立出来るご飯だってあるはずだ!!派的な……ってかそもそも新宿テアトル単館のしかもレイトショーだけで7章+終章全編劇場映画化ってやろうとしてた空の境界が真面目に頭おかしいというか…
結果的にヒットして公開劇場も増えたから良かったけど、ufoも倒産寸前だったからこその大博打だよなと…>>339
馬の骨が現れたぞ!ラスボスというか裏ボス兼黒幕が自分の息子である主人公に自分の最愛の人をNTRさせるのはどういう扱いになるんでしょう……
>>355
画像貼られてないとおもってミスった・・・>>340
ま、まぁ、基本的にそういうラスボスはNTRを撲滅するために百合民に多大な被害が出るみたいな、無関係な各所へ迷惑かけてるから……(目逸し)今更サンアバロン見たけど「(枠が)無いなら奪う、それが私の哲学です」とか言われてて笑った
一年先輩だからね…ドローン…レギオー…ハイドライブ…お先に卒業だね…>>340
そういうラスボスは「女は裏切り男は欲望の化身!! だから全員殺/す!!!」みたいな理論を展開するからラスボスになるのだ>>363
Q.ゲリラ集団の洞窟監視付きで小型化できるのになんでスタークインダストリーズの最新設備では出来ないんですか?
A.私はトニー・スタークじゃないから
お前の科学絶対スーパーパワーかなんかやろ……ストパンがまたアニメ出たし二次創作また盛んになるかなー
下層のほうの戦い系二次増えてくれー(強欲)現実的なラスボス好き
ペルソナ5ロイヤル3周目進行中だけど、4周目は今までとは異なる女性キャラと恋人になる以外で新しいプレイ目標を作ればいいかな?
・獅童パレス攻略前に一部例外を除いたコープMAX
・怪盗団の最強装備揃える
・ステータスカンストのルシファー、サタナエル、ヨシツネを作る
・双子看守の打倒
新しいことはだいたいやったっぽい。>>335
無理です(無慈悲)
熱としてエネルギーを取り出す以上核融合でもお湯を沸かしてタービンを回すことには変わりない
結局熱→(運動→)電気の変換でタービン以上に効率が良い方法がないからどうしようもないのよ
>>337
メガソーラーは割に合わないからね……
火力発電所1基と同じ出力を出そうと思ったら小さめの市を一つ丸々潰す規模が要るし,どれだけ大きくしても天気次第で出力が変わるのはライフラインとしてはかなり痛い
「天気が問題なら雲より高く,衛星軌道まで上げちゃえばいいんじゃね?」って発想で宇宙太陽光発電の開発も進んでるけど,これもいつ実用化できるか分からん(それでも核融合炉よりは早そう)だし,これだけで全てを賄うのは無理がある
ロマンはあるんだけどねえ……>>349
趣味の押しつけはいかんな
いくらNTRが好きであろうとも純愛好きの人にNTRエロゲ無理にやらせようとしたら嫌がらせの域を超えてるからな>>377
手回し式の充電ラジオや懐中電灯みたいなものだな。海底2万海里だとナトリウムは石炭使って海水から抽出してたけど
太陽の熱を集めてマグネシウムを精製し電池や燃料にする案があったりする>>361
大体合ってる
そもそも一般的な発電方法がグルグル巻きの電線の中で磁石をぶん回すだから、基本的に違いはどうやってぶん回すかだけ
もちろん太陽光発電とかの例外はある>>368
ブレインズはいいテーマが多いんだけどOCG化が遅くてヤキモキするのが難点よな
ティンダクルのOCGが異様に早かったのは謎だけど例外はあれども基本的に発電はどうやってタービンを動かすのかであり
もっというとタービンを動かすためのエネルギー源をどれにするかということである
ただエネルギーは音や熱などで逃げるから100のエネルギーが100の電気になるわけでは無い>>386
エアギアだと、ほぼエネルギーロスをカットするモーターでエネルギー革命起こっていたな>>375
太陽光はもう一つ問題があるぞ、機構が簡単な分自然災害に弱く、壊れてしまった場合の二次災害を考えなきゃならんって言う問題が。>>388
ウルトラマンだって回ればなんとかなるから、宇宙規模で回転はすごくすごい。>>373
一度、ガンダムでやってみたいラスボス。
この世界を救済するとか、この私には世界を破壊する資格がある、とか闘争そのものが目的とか、統一政府への反権力ごっこした連中とかの手先としてひたすら陰謀やテロに手を繋ぐ貸したあとに、
そいつらを全部使い潰して最後のテロを仕掛けてその目的が「コロニーどころか地球が買えるぐらいの金が唸るくらいに懐に入ってくるから」という経済操作が目的だった奴とかはやりたい。
しかもそれで実際にコロニー買うとかせずに「あとは田舎でゆっくりリタイア生活かなー」とか嘯く。
そして主人公から「正義ではなくてヒロインや友達を傷付けたから」という理由で倒されるが、主人公もラスボスが使い潰してきた奴らよりどこかコイツの死に悲しみを感じてしまうようなライバル関係の奴を。>>356
連邦メカニック「すいませーん、この鹵獲したビグザムの方はどうします?」>>278
ハイパーゼットン(ギガント)>>397
デブブウの心にある人間への怒りが肥大化して分裂したものだから
純粋ブウとは違うと思う>>357 漫画って難しいね…
>>402
回転のこぎりは即死耐性持ちに効かないことあるんで
ドリルのほうが安定してるし入手も早いでこっち使うなあ>>400
葉巻ドリルパイルバンカー
多分この人は屈折系レーザービームも凝ってる>>400
唯一「ただの男根コンプレックスでしょ」>>402
かいてんのこぎりはドリルよりも威力は高いけど、即死攻撃バージョンが出ると耐性持ちにはミスになるからね
若干威力が落ちるけどミスが発生しないドリルの方が使いやすいマミさんみたいなドリルいいよね
>>420
意思>>406
螺旋力
二重螺旋構造の遺伝子、主に人間が持つ進化の力。その本質はDNAに秘められた進化しようとする力。個々の才能にも由来するが、感情が高まれば無尽蔵のエネルギーを生み出し、極まれば比喩抜きで銀河系に相当するエネルギーを生み出すことも可能。
しかしその果てに待つのは膨大したエネルギーの暴走によって生み出される破滅の未来。グレンラガンの物語の発端もこれを危惧したとある人物の行動が始まりとなっている>>403
ntrは個人的に嫌いだが、
bss(僕の方が先に好きだったのに)はよーわからんとしか言えんな……>>417
あと修羅の道だけどマイパレスのアワード全制覇とかもあるよ(自分はやってない)>>406
AC4系で登場するコジマ粒子
ネクストと呼ばれるロボットのエネルギー源であり、これを周囲に展開する事で強力な防御壁も形成できる
ただ、周囲に深刻な汚染を引き起こし、また人体も侵す為に地球は滅亡の危機に瀕する事になる
よく頭を汚染された様な企業やネクストも登場しては迷惑を巻き散らしている>>412
ただの失恋パターンって、その例で言うと「ラスト一個のLチキ目当てに並んでいたら、自分の前で並んでた客が頼んでしまった」じゃないの?>>388
つまりチェーンソーで神をバラバラに出きるのも必然か>>419
まあ妊娠すれば真っ黒い乳首になるっていうし・・:>>406
BLEACHより霊力 霊子 霊圧
生命力とかの霊的パワーが霊力、霊圧の高さはだいたい霊力の高さ
死神や虚、尸魂界など霊なるものを構成するのが霊子、大気中のそれを操る者が滅却師
消えたり倍だったり桁違いになったり次元違いになったりあてられたり放出したり無効化したりするのが霊圧 高密度の霊圧を飛ばす斬撃こそが黒崎一護の必殺技『月牙天衝』である
波動拳並に気軽にブッパするのが正解なのではと言ってはいけない>>434
この股ぐらにある空気だけで生きていきい>>289
短パンは人を救うんだ! その人とはおれだが>>428
アクシズってその辺に生えているもんなんですかね?>>379
パパ黒って肉体>魂の世界観で生きてる人だから魂を弄って肉体を変容させる無為転変を素で弾けそう>>406
GNドライヴ
半永久機関であり慣性制御と生物間の効率的な量子通信を可能にする万能素粒子GN粒子の発生源でもある
個人的に考察してみたが真空に湧いて出る“宇宙のなりそこない”を内部に閉じ込めてそこから宇宙一つ分のエネルギーを得てるんじゃなかろうか……ニンジャのカラテって戦闘技術で実力の指標でエネルギーでってかなり多くの意味を内包してる珍しいワードだよね
>>309
貴様の出典はプラモ狂四郎であろう>>428
イデオン相手にシャアとアムロとジュドーが共闘するのではないかね?NTRはファンタジー寄りの性癖というか現実でも有り得るけどあんまり現実的ではない出来事なわけじゃん。
BSSは現実寄りの性癖というかわりと起こりやすい出来事なのでシンクロして高まる難易度は低い印象を感じる>>415
名前の由来最近知った>>444
ピカチュウ産み出してアニメの一話みたいに発電してもらおう!
多分動物愛護団体とか沸いて酷いことになるけど!
……無理やりじゃなかったら目の保養になるから良いと思うんだけどどうなのやら……特殊能力発電は高電圧で一瞬攻撃とかなら難易度低いし結構あるんだけど
安定して一定の量を発電し続けるとかは結構厳しいのよね>>446
次の世界にはなんとしてもレナのズボンを脱がそうとする梨花ちゃまの姿が>>448
並んでたのに割り込んできた(主観)
そもそも告白に順番とかねえから(客観)
だいたいこうじゃろYouTubehttps://youtu.be/JZqKx8msJQc
アニポケの問題作でも貼っとこ>>406
仮面ライダージオウより『マゼンダリーマジェスティ』及び『ピュアパワー』
仮面ライダージオウに登場する敵『アナザーライダー』は誕生した時点で対応するレジェンドライダーの歴史を奪い存在を消してしまうのに、撃破時に対応するレジェンドライダーの力(アナザービルドには仮面ライダービルドの力など)で倒さなければ復活してしまう厄介な耐性がある。
………ある。のだが、ジオウIIに用いられているマゼンダリーマジェスティやウォズギンガに用いられているピュアパワー。これらのエネルギーは「対応するライダーの力ではないが、同じ効果を得られる」効果があるのでこの力による撃破が横行した。
ピンポイントメタなんてめんどくさいものよりも、一括で巻き返せる制圧札の方が便利だからね。しょうがないね。GIF(Animated) / 4.17MB / 8900ms
>>456
ポケモンって確か基準に「ボールに入れられる(狭いところに隠れられる?)」があったような気がするんだけど、
仮にそうなら住宅問題もさくっと解決しそうね。>>453
結局継続して安定した出力が求められる以上、生体を発電みたいなインフラに利用するのは非効率極まり無いのじゃ
人権無視した所で餓死したら元も子も無いから、食費は必ず必要
そしてそれは間違いなく発電量より遥かにコストが高いBSSはそもそもお前告白する気あんのか?って言いたくなるのが多くてなあ
そう決心してる作品なら理解はできるんだがなんでレナは短パンだったんだろう。
貼り付くようなピッチリホットパンツじゃだめだったんですか(違うそうじゃない)家元ズはさあ……。とくに左の人は一時期勘当しようとまでしてた次女の趣味に合わせるとか、そんなだから二次創作で行き過ぎた親ばかにされるんだよ。
https://twitter.com/garupan_app/status/1316670146979729409?s=20>>406
Tz波
「宇宙潮汐発電」ともいう
太陽が銀河に対し公転する際生じる空間の歪みの時間ごとの変化の落差をエネルギーとして取り出す
画像は得たエネルギーを蓄え、ほぼ万能な魔法として出力する装置シェルノトロン>>424
ねぇあの人と配役一緒なんだけど生まれ変わりとかではないんだよね?
単に配役被っただけなんだよね?>>470
ナイス太もも、挟まれたい>>476
ビースターズじゃない?>>406
定義は様々だがいろんな世界に存在するエネルギー、「魔力」
ガンダムやプリキュア、ライダー以上にいっぱいある>>486
ロ○コンさんようもあるぞ!!>>406
FF12のミスト
平たく言えば「空気中を流れる微量の魔法エネルギー」。つまり魔力であり、本来の意味での「ミスト(霧)」とは異なる存在
人間が使う魔法から飛行艇のエネルギーまで幅広く運用されており、作中においてもこの濃度がフィールドそのものに影響を及ぼす事もある
そんなミストを膨大に孕んだアイテムが、作中における重要アイテム『破魔石』
膨大に孕んでるだけあってエネルギー源としては絶大な価値を持つものの、取り扱いを間違えると画像のように一個艦隊が跡形もなく消滅する程の災害を発生させます>>480
メスガキ宿儺なる地獄のような呪物も生まれたから今のうちに呪いかけとくね……>>490
買取値やばそう(汚れた大人)
ポケカの好調だけどやっぱり変わるのかな?>>472
エコテロリストのバレットが最終的に
「自然しかない場所に住めと言われても俺には無理だが住むなら工夫すると思う。
そう考えたら神羅がただ悪いとは言えなくなっちまった...」とエネルギー使うのに一定の理解示すの好き>>488
すごかったですね見開きI love you>>485
事件後数回会って会話して「あ、この人私に好意あるから助けたとかじゃなくて単純にお人好しだから助けてくれたのか」って気づいて「自己評価低いから他人からの好意に弱い」ことに勘づいて告白イベと親との同伴デート決めたガハラさん半端ねえ>>491
みんな描く時に塗りの癖なのか意図せずに白くなり過ぎて
アニポケに出た時少し荒れた思い出(所謂公式が解釈違い問題)>>499
めちゃくちゃ早く動ける(体を振動させて炎を起こしたり、分子振動数を合わせるだか何だかで壁をすり抜けたり、駆け回って竜巻起こしたり、全力で走って時を超えたりetc.)>>507
貴方は早い段階で倫理くんに謝ってれば良かったのでは(小声)>>512
この二人のオンオフの切り替えの差凄いよね>>515
自己訂正:全年齢ではなくCERO:D(17歳以上対象)でした>>406
ラストバイブル3の永久機関フェレスト
元々この世界はラピスという特殊鉱石からエネルギーを取り出してたんだけど、そのラピスが枯渇し始め
その採掘権を巡って5大ポリス(都市国家)が数十年に及ぶ大戦争を起こしていた
永久機関フェレストは無限にクリーンなエネルギーを精製する夢の機関であり、戦争を終わらせる
5大ポリスは大戦の反省からガイア(この世界の住民が持つ魔力や生命力の総称)の使用を禁止し、無法者集団バルバロイの存在などに悩まされつつも世界に安寧を齎していたのだが……
正体とやり口を知った時、恐ろしさよりも「なんちゅー効率的でエゲつない手段思いつくんじゃこいつら」と感心してしまった……>>412
BSSは誰が良い悪いとかじゃなくて、いかにして敗者になり、敗者としての悔しみ混じった興奮を得るかどうかだと思うねんな>>507
やっぱこのコンビでエロゲ作って欲しい
どれくらい売れるかわからない?
クラウドファンディングやってくれ
丸戸史明×深崎暮人コンビなら最低自分は5万は出す
宣伝と内容次第で億は集まるじゃろ>>515
きのこ自身がこれ通とかおもってなかったといってるのが>>505
設定上
こいつロウギュールなのってるけど
機体複雑すぎるし色やらフレームやら全然ちげえじゃん!レッドフレームじゃないじゃんこれ!
ブラックドラゴンすげえけど機体に負担かけすぎで変形時間短すぎんだろ!そして機体のバランス悪ー!
ってツッコミどころだらけな機体なんで
脆いデザインなのは狙い通りなのだ>>486
主人公からだいたいエッチ定期>>500
8マナ全破壊はバロムより確実性高いし、コントロール向けにフル投入するのも悪くないのでは………?
まあどんな環境か知らんけど>>526
私、ホットパンツ、好き
好き、ホットパンツ>>503
結婚、婚姻届の破壊力って恐ろしいなってつくづく思った
エッチなことをしちゃいけない理由が一切無くなるんだぜ!?>>510
でも、性能的には中々のもんなンすよ。
世紀末陸上部員だし。
え? 格ゲーの画面でシューティングゲームしはじめる奴ら? うん……。>>530
ティガー陣営にしか矢印ないし向けられてないからなあこの娘...
黒幕勢やら主役勢からはなんかいるなぐらいだし>>527
スピンオフだが、プラウダ戦記の方でも「あの砲撃はない」「汚れた王者」とか散々叩かれてたしなプラウダ高校
まあ現状の最新話読む限りだと起こるべくして起きたとも見て取れそうなのがまた
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000084010000_68/>>514
文章が分かりづらかったかな
エロゲで交際中を描くのをいっぱい見てきてその部分も好きだから交際開始で終わる作品が多いのがちょっと勿体ないなということです>>541
393のレス>>503
イチャイチャだけで話作るの大変だからね
くっついた後でも話続けるなら
並行したメインストーリーとして、ラブコメ以外の盛り上がりどころを作るのが手っ取り早いかな
例えば主人公が部活に入ってて大会で~とか>>550男を誘うための衣装なんやろ(適当)
>>517
猫に支配されたといえば
スイカの星の進化論
オススメエロゲプレイヤーなら何度も見てきたであろうテンプレ展開
ヒロインがわけのわからん自己完結を始めて勝手に距離を取る。
んで、そういうのに限って「それ最初から主人公に相談しとけや!」レベルの悩みか
「なんで付き合う前にそれ言っとかねーんだよ!(婚約者がいるなど)」的な事実。
なお大体主人公が頑張れば割とあっさり解決する模様>>555
劇場版のノベライズですと日本を裏から操っていそうなフィクサー集団がいましたね>>563
だめだ、日本編cv高木のヤクザしか思い出せねえ……>>549
よく煽られるが、初見で技血マンやって永遠の相棒になったシモンの弓剣
片手剣から変形して弓になる、しかも矢の威力が近接攻撃一発分は真面目に破格>>517
世界の頂点はお猫様なのでお猫様が快適に生活できるように武装作って装備させよう、とかいう頭のおかしい設定のねこぶそう>>565
原作ラノベだと文章媒体なのを逆手に取って、見た目同じでもちゃんとキャラが分かるって面白い試みをしてたから、アニメ化されて「小説だからできたことなんやな」って思った。
ちなみに、原作小説挿絵でも同じ格好だ。>>521
ポケマスで真剣になると怖い顔になるみたいでたまに相手とポケモンが怖がるって自虐してるの笑ったわ>>406
めぐる「ーーっていう夢を見たんだー!」>>547
それもラフプレイくらいの扱いではあった>>534
負けた後もなんかあったの?
あとは映画とOVAでアマプラ配信されてないから見れないんだよなぁ>>584
オカリンは顔面と体型的にガチればモデル行けるスペックだからホント酷い。>>570
良い質問だ
人による>>547
リボンの武者は正直、主人公がキツすぎてなあ……
本編のキャラを外から客観的に見るって視点はすごく好きなんだけど>>556
嫁に逃げられた男が言うと重みが違うなあ>>585
一旦審判sに相談しないと>>581
動きやすいだろうけど肌がむき出しなんで、動きやすい格好で「戦闘をする」なら適さない。>>577
スピンオフのプラウダ戦記でまほさんが戦車道はあくまで道だから試合は自分の技術の発表会みたいなもので勝ち負けは関係ないよとか言ってたな>>511
漏瑚さん・・・お疲れ様です。あの宿儺に「千年前に戦った連中の中ではマシな方だった」「誇れ。お前は強い」って称賛されたのが救いか。>>592
ハッチ顔問題の本質は砲弾や弾丸の直撃ではない
考え得るだけでも
跳弾による被害
石や鉄などの飛び散る物体による被害
衝撃によって投げ出される危険性
単純に木とかに頭ぶつける危険性などを多分に含んでいる>>570
止めたまえ
肌の色の定義付けはセンシティブな話題なのだ
今は肌色も薄橙色と改名されてるし>>588
物理的な話だと、「特殊カーボン」の存在があるから、どこまで前提にしていいかわからなくなるしな
あれってミノフスキー物理学みたいに、劇中の矛盾をそれひとつで説明できそうな魔法素材だし>>585
あの母親の言い分と比べてだから……
実際一人で潜って助けに行くのは二人とも死ぬ恐れあったよね戦車道で戦車を格安でレンタルして戦車道の敷居を下げる事を目的に、戦車の製造から販売、レンタルまでできる船を持った社長というのを思いついた。
>>581
あれ履くぐらいなら普通に軍服着たほうがポケットとか増えるなどのメリットが多い>>603
アンツィオの救世主やん!
てか普通に読みたい!>>586
本編は店壊された人が、やったぜ店新築できる! って喜んでたぐらい公式戦だと補助金とか貰えるみたいだけど、非公式で集まった奴らだけでやってるタンカスロンはそういうのないだろうからなあホットパンツの戦場は夜のコンビニ前とラブホだからセーフです()
リアル第二次大戦戦車だったら対戦車兵器持った歩兵は天敵だけど
ガルパンの戦車くらいチューンナップされてる戦車だとぶっ倒すの大変だろうなあ>>609
女子の嗜みが戦車道なら男子は対戦車道だ
ランタンに火を灯せ>>606
試合前にジャケットや素肌にカーボンを振りかけておくルールがあったりして>>615
ずっと気になっていてな
よく活動的なキャラとかに履かされてるけどジーパン履いた経験から考えると結構動きにくいんじゃないかと、特に二次女子はパッツンパッツンの履かされてるから関節動かないんじゃないかと(ry>>610
ヒーローズで赤ちゃん状態出てたけど、そもそもの誕生経緯違うんだったな
仮面のサイヤ人のバーダックもオンラインが元なのは驚いた>>614
落ち着いてたり黙ってさえいればイケメンだけどテンション上がるとそれを消し去るぐらいなにもかも気持ち悪いんだよなあ>>615
スポーツカーに実用·経済性を求めるなみたいな感じか>>589
良いよねBW組からのコトネシルバーの流れ
ポケモンを道具扱いしているトレーナーでも愛情を持つ可能性があるっていうNに対するある意味でのアンサーになってるし。>>628
上手く隙間産業埋めるように潜り込めたら結構お金になりそうなにおいするよね>>620
分かるマン>>535
XDUでサンジェルマンさん好きになれた、わかる>>609
エタってるけどTS仕様トキオの戦車を自作してDIY感覚で地形を変える戦車道は酷すぎて(褒め言葉)笑った>>609
対戦車道ってなんだよ、映画の見過ぎだろ>>636
今怪我したのになんでその後いきなり20年前の回想が入る…(ぐるぐる目)二次創作戦車道だとある二次創作小説で多砲のデカいくせに弱い戦車を12,3人の工兵が乗れる兵員輸送車として運用してて面白いなーって思ったなあ
ふと思ったんだけどミツハニー(♂)とヤトウモリ(♂)ってしんかのきせきの効果受けるんだろうか(悪魔の思考)
>>638
そういえば劇場版のコミカライズでは観覧車先輩から最終局面までまほとエリカが消えたことの捕捉説明として足周りが故障したから一時的に戦線離脱してたっことになってたね>>627
原作でもだいたいそんな感じなので>>645
劇場版だと活躍がで落ちだったから最終章だとしっかり活躍してほしいのよね小梅ちゃんと一緒に。>>609
生身で戦車とか戦闘機を堕とすなんて超人兵士でもあるまいし…>>655
第二次世界大戦ではソ連がタンクデサントとして復活させたから……
なおデサントした歩兵の平均寿命は一週間程度のもよう>>651
末端とは言え一国家の治安維持機関の詰め所に戦車が突っ込んでくるとか、ギャグ漫画じゃなければテロ物の硬派な作品になりそう(KONAMIKAN)>>611
このゲラゲラシーンも観たいけどこの後の宿儺が真人を退けるシーンもみたいよね>>658
劇場版のセンチュリオンの旋回能力は異常大人げない人しかいない…
ク.ソデカ刹那はシュールすぎる
このジンクス再版中だし買おうかめっちゃ迷うなYouTubehttps://youtu.be/axA9yICBLsc
勝ちを目的にするならその時のリーダーが相手の戦術に合わせてフィーリングとセンスでやってくのも悪くはないと思う。これって決めるとやっぱ読まれやすいし、下手に後追いするよりは
>>651
そういやvsこち亀だとT-14(画像の戦車)に乗って両津を追いかけに来てたな
そこは10式じゃないんですかぶちょーぶっちゃけ大洗は強豪4高と比較すると戦力が乏しいってだけで
戦車道大会に参加校のなかでは余裕で中堅上位ぐらいの実力はある
戦車道大会参加校で最弱はたぶんボンプルかヴァイキング水産あたりか?ちなみに、有名なアルミを使ったv-2エンジンであるが…。寿命がかなり短かったそうな。
>>676
友達がいないとポリゴンすら進化できないだろ>>674
ゴールポストぶち当たらなかったら世界記録を息するように10mは超えてるだろうな…アンツィオは対戦車兵器外付けしていいよとか言われたら中堅上位くらいまでいけそう(ドゥーチェいないとわからんが)
>>675
ドネツ川あたりとかまずい。ドネツ炭田とかは雨が降ったり雪溶けで泥濘地になるから戦車が進めなかった。>>612
最終章のグッズと言いつつまほがそのまま黒森峰っていう手抜きが結構あるからなあ。最終章だからこそニーダーザクセン大学の制服?着たまほのグッズがほしいというのに。>>683
海賊が海賊旗を掲げるのは当たり前だろ?>>659
結果戦車の話題なのでガルパン民が沸いた(ガチ)の映画を紹介する
『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』
あらすじ
1941年、第二次世界大戦でドイツ軍がモスクワに迫る中、ソ連赤軍の新米士官イヴシュキンは友軍撤退の援護のためにナチスのイェーガー大尉率いる戦車部隊と戦い死闘の末に競り負けて捕虜となる。
そして三年後、今や戦車部隊の育成を行う大佐となったイェーガーはヒムラーの命令で士官候補生の育成促進を求められて、捕虜のソ連戦車兵を実演演習の敵とすることを発案する。
そこでかつて己を追い詰めたイヴシュキンを収容所で見つけたイェーガーは、通訳捕虜であるロシア女性の命と引き換えに演習への参加を了承させる。その演習は砲弾なしの戦車で逃げ回る死と同義の条件だった。
しかしイヴシュキンは捕虜仲間から選んだ仲間と隙を見つけて手に入れた武装での演習中の大胆不敵な脱走計画を企てる。
そしてイヴシュキンとイェーガーの宿命の対決が始まるのであった。
一言感想
熱い戦車バトルが繰り広げられる戦車映画。戦車バトルが観たければ是非とも鑑賞して欲しい>>669
戦術レベルなら実際に高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応できるならそれが一番いいのである。
それをするために前段階の戦略レベルで準備が必要だけど(兵站、訓練、予算etc…)>>677
ボンプルはタンカスロンに使ってる戦車を戦車道でも主戦力で使ってるレベルなんで
P40は完全にオーバーキルでセモベンテで一歩的な蹂躙できます>>690
全然関係ないけど、自分のもみあげ持ってる防人で、「引っ張ってハイパーモードになるのかな?」って思っちゃった(サイボーグ凱並の感想)>>695
※コラじゃない>>668小者だけど戦術家で強いレナート兄弟マジですき。しかし三人目の弟いたんだ…
>>696
へんたいふしんしゃさんじゃん>>693
戦略大作戦はイイゾ
何が良いって、結構色々作中でやってるのにダレを感じさせない所が良い
戦争映画特有の仲間の戦死や戦争の過酷さも、「軍法会議? 知るかそんな事より金塊だ!」も、激しい戦車戦も全部やってるからなぁ>>694
確定枠2回回さなきゃならんから最低でもあと1000石は飛ぶんですよ(白目
もう次のPUでいいかなぁって(涙目
もう巧の切ちゃんと調ちゃんは要らない…>>707
よく似た名前の人が官能小説出してるよね
不思議だなぁ(棒)サラッと済ませたけどGTGvs呪術界重鎮とかよく考えたら行間で済ませるには勿体無い政治戦カード。ジャンプに求められるのそういうのじゃねぇからと言えばそうではあるが
もしもの場合は自分が身体張る事を前提に物理で脅したんだろうか対戦車道とか歩兵に撃破される戦車ってよく物語であったりするから
戦車は歩兵に弱いと思われたりもするがあくまで対戦車に特化した武器を持ってる歩兵が不意打ちとかでなんとかするもので
対戦車兵器がない歩兵隊VS戦車は歩兵側がそりゃもう悲惨極まりないことになる
その対戦車武器も携帯性も運用性も継続性も歩兵運用としては悪すぎるという>>717
ドラゴンズウィル好きだった>>720
去勢して性転換すれば進化できるようになるやろ>>719
足りなければアメコミ世界から追加で呼ぼう。>>708
オルタの次はファイナルエピソードの続きのAFがオススメですね
©Muv-Luv: The Answer>>716
「戦車」の定義が広すぎるからなあ。
第一次世界大戦頃の「塹壕と鉄条網を越えるのが仕事です。武器?操縦手がピストル撃ってください」なんてレベルのものなら歩兵でも楽勝だけど、
第二次世界大戦頃のになると普通に歩兵用武装を積んでくるし、何なら時速数十キロで轢殺しにくる。>>723
『イコノクラスト!』めっちゃ好きだわ。
前半の『世界中に怪物が溢れたのが基本的に背後組織の自業自得、上役が基本的に権力指向で足の引っ張り合い、ヒロイン全員ハニートラップ要員、従姉妹は人質、事故でモブを死なせる、与えられたロボに意思を乗っ取られそうにかる』などの地獄みたいな環境と状況から後半に覚悟を決めてから一転して王道の異世界活劇になるの本当に好き。>>718月曜の朝方にIカップトレンド入りは笑った
見たかったなあ…>>740
パツキンバクニューガールデスネ戦車対戦車の基本。
相手より先に見つけろ。そして相手より先に撃て。その一発で敵を仕留めろ。そうすれば敵は反撃できない。
一部の動作をする時を除いて常に動いて的を絞らせるな常に相手に有利な位地どりをこころがけろ。
一対多数でとにかく数を減らせ。
これである。まあそれは敵も同じなのでそう易々とさせてはくれないが。
そして一発で敵を仕留めるために、高貫通力な主砲と初弾命中率を高めることが大切。高精度の光学照準器を載せるべし。アウトレンジから戦えるのは強い。だからドイツの戦車は平原で強かった>>731
チチをもげの作曲者はハッピージャムジャム級の曲作らないと死後JASRACの訃報欄に載せられるらしいな
https://twitter.com/nobuchang/status/1315772367755333632>>737表紙でガトリングガン持たせるか置いておいて、タイトルに夜桜入れとけばダイジョブダイジョブ
>>751
どっかで見た名前と思ったらビーファイターカブトのOPの人か>>749
対戦車戦で見つけたコメントが面白かったな。
「砲塔が横に動いているうちは問題ない。縦に動き始めたらハッチを開けて逃げろ」
なお、ハッチが溶接されているとかは考慮しない。チチをもげがどんな歌か知らない人へ
こんな歌ですYouTubehttps://youtu.be/4IP_VzRMH34
>>746
雑誌移る時に忍殺だけ浮いてたってヴァーティゴ=サンが言ってて笑った>>755
確かキョダイマックスピカチュウとかイーブイも進化できないからそっちで規制がかかってる説>>761
まさか熊アニマギアが被るなんてな>>733
読み返してみると、「これヤンチャ時代の残り香か」って気づいたりしてつくづく良い漫画だったなぁって>>767
ヒーローマフラーとかそんな名称じゃないっけ?まあ正式名称じゃなくてもそう呼ぶけどさワシは>>761
職業くま、それでいいのか……>>761
デジタルワールド3よりベアモン>>759
コトブキヤのプラモはジャンルが違う場合はその話は成立しにくい場合があるから……
さすがに美少女プラモあたりはバンダイに負けてないと思うし>>761
ペルソナ4のクマ>>770
恨まれるような事なんかリスクでしかないのに
まぁそのエルフは商売というか趣味っぽいけど>>761
キチクマことSCP-1048>>763
よくぞこのシーンからそこまで完成度の高い曲に仕上げたよな。
イントロかっこよすぎなんじゃが。>>738
昨日コスト調整のお知らせを見て、その時期の高コストを調整するのかな?と思っちゃった……
まあ、普通にパーティの使えるコスト調整でした。
そろそろ調整してもいいよね?初期の高コストカードを、昨日の怒涛で露骨な体属性カード調整のように…
水着サンジェルマンさんは知属性だけど、水着プレラーティが体属性だから一緒に調整した感が…>>766
前田航汰君は将来大物になる(確信)ついでに無敵フォルゴレも貼っておこう
YouTubehttps://youtu.be/TLZmxn_bFwI
>>795熊の恐ろしさが分かる映画
ところで復讐対象の村はどうした>>780
多分BLEACH書いてた頃は来たてでそんな好きじゃなかったんだろうな
BTW書くまでの間に可愛いだけで家が立つねーーー!!!ノーベル可愛い賞10年連続受賞だねーー!!!になった>>793
麻酔は一歩間違える普通に死んじゃうからね>>761
デンドロよりクマニーサン
頼りになるけどやらかしの度合いもデカいのでぶっちゃけトントンだったりする>>793
麻酔は麻薬と同じだからね。
それに取り扱いには専門知識がいる。>>761
呪術廻戦 パンダ先輩
パンダだって熊なんだ麻酔より媚薬の方が入手難しい上に使いにくいという現実
>>798
伊達や酔狂でビッグEの名前が付いていない事の再現なんでしょうね>>806
コトブキヤのものばかり見てたからあれだけど、思ったよりも雑いんやな……>>806
先輩の切り身>>798せんぱーい!
>>796
どうして某所での扱いが突発的に熊知識を披露する面白お兄さんに…いやこれは元からだったわ>>805ギャル墜ち歌織さんみたいで興奮する
>>823何気にジャベリンの声優さんでてるのよね
ヒロイン枠>>789
ぼっ>>761闇の深い熊ちゃん
>>831まさか英雄も西川貴教になるとは思うまい
>>810
だって「適度にエッチな気持ちにさせる」って個人差激しすぎてどうしろと…。エロ創作で媚薬使いこなしている奴は真面目に研究者目指したほうがいいよ。>>828
見た目はかわいい
「見た目は」な>>823
クマ=本能みたいな認識で合ってるかな>>816
実際の船の性能だとエンタープライズ達ヨークタウン級は特に目立ったところのない普通の船だから最新最強のエセックス級のが上なのは当たり前といえば当たり前
特にエセックスはエンタープライズの乗員がそのまま乗ってるからロボットアニメで言うところの主人公の乗り換えパワーアップ主人公機体みたいなものだしね>>761
アメリカ大陸を横断する長きレースで少しでも馬の負担を減らすため、トイレットペーパーや
歯ブラシを道中にあるであろう葉っぱなどで代用することで置いていくが、ぬいぐるみの
クマちゃん(メス)は持っていくのを躊躇わないジャイロであった、ちなみに大統領との
対決中のジョニィの回想でクマちゃんの片腕がもげて物凄くショックを受けているジャイロの姿がある>>804
個人的にレオパルドホーンも結構良いカードになったと思うのよ
ブリザードした後に添える使い方が割と殺意が高い>>843
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37597383
VRで高木さんのパンツ見るために奇策に出る人好きniconico
>>840
はらわた零しながら「どうしたぁひるんだか」はカッコいいけど頭おかしい>>845
ただし挨拶を怠る奴には厳しい>>837
これは夜のプロレスも捗りそうな幼馴染ですな>>851
あのサイズが「心なし」大きいって、お前はどこに住んでいるんだ!>>761
アニメ好きだった>>824
スキンの背景がやたらと力入ってるよね…>>840
ちなみにトドメを刺したのは>834で戦ってた軍人さんではなく
その前にやられてた別の軍人さんだったという
しかもその人、顔の皮めくれてたんですよ…?幼馴染の関係は女の子が可愛いのはもちろんだけど男の子側も好感持てないとね
媚薬はファンタジー並みのパワー求めなければありふれてるから(小声)
>>866
今度また出るからよろしくたのんます>>871
相撲取れる上にボクシング出来る熊なんて早々おらんぞ>>816
はえ〜全然マークしてなかったんだけどシャングリラやときのそらやイントレピッドって強い方なんか>>864
まぁでものえるや二二ーとバルゴどっち?って言われたら…ねぇ?>>853
ゴブサーの姫!ゴブサーの姫じゃないか!>>870
だってよ爺>>855
幼馴染がいいのかい?
よし、殺×愛(きるらぶ)、読もう!
権利の関係か、電子版は挿絵なくなってるから、中古でいいので紙の本を探すのがおすすめだ!>>861
改造で強化されそうではある>>880
なぜ無理やりビキニを着せたコラ画像を……!
クマですね、ミッシェル。>>872
金を払う事を犠牲とは言わんじゃろ
投資とか支援とか布施じゃね?>>883(なぜニャビーが)
>>894
アイシャの髪色はパウロやルディと一緒だったはずなのに
何故か母親と一緒になってた>>893
造形にドキドキし曲線にドキドキしてるぞ
組み上げる前に艶を出すためにスポンジヤスリやコンパウンドでシコシコ擦るぞ>>902
倫理感ゆるゆるなだけでマッドサイエンティストじゃないな!つくし卿成人女性キャラも魅力的に描くから好き
>>907
あまりに外道過ぎて主人公たちを嵌めた敵側にすら嫌悪感を持たれるレベルのク.ソ親父>>908
この掲示板ならレジライ見ればわかる、と言おう>>897
安全性確立のために人体実験という博打は避けて通れない
だから勝率(成功率)を少しでも上げるためにあらゆる手を尽くす>>870
肉親でも犠牲にしてくるタイプ>>906
YouTubehttps://youtu.be/w08TFXd7JDU
つくし卿、漫画家じゃなかったら塀の向こうにいるって言われてて笑った>>908
「王は人の心がわからない」>>908
アメリカ「発展には必要だった」
ドイツ「許されるべきではない」
韓国「英雄視されているならば英雄だ」
イギリス「私としては○○に賛成だよ!」※○○には三つの国の名前が入る
日本「とりあえず女体化させる」>>876
尾形さんすね。序盤でやられたのにwwwとか最初思ってたら、主武器は銃で専門は狙撃という自分の本領発揮できる場所でもないのに、それなりに渡り合えた所が判明して、掌ドリルよ>>908
こいつみたいな評価になる。>>911
プラモというか画像のガレキみたいな、昔のフィギュアは大体こうだったのよ
なので色塗りがド下手だったり初心者が手を出すと漏れなく邪神像めいたナニカが出来上がったという>>864
オスシちゃん可愛いから仕方ないね>>911
これはガレージキット
プラモというよりもフィギュアを自分で組み立てるようなもの。個人製作だったりするのでコストカットのために色付いていないが普通
最近は最初から色分けされているキットもあるよ
猟奇的といえばフレズルフスの箱は五体を切り離した状態のバラバラ死体みたいだと思う>>922
幼馴染がいても興味がわくとは限らんぞ(無情)
現実の幼馴染とか、余程うまく付き合わんと進学・就職するにつれ疎遠になっていって終わりよ
荒川先生の親御さんみたいにくっつくパターンもあるにはあるそうだが>>922
二次元の幼馴染も
二次元の姉妹も
二次元の女性も
全部ファンタジーな存在なのです
二次元は可愛いから余裕だが
リアルじゃバイアグラでも飲んで無理矢理勃たせないと抱けないわ>>922
恐らく関係ない
その理論でいくと妹好きは仲の良い妹がいることになる
私に妹はいないけど妹好きだぞ>>909
おお!ご親切に感謝いたします
しかしこの画像を観て思ったが学生時代に女子のスカート姿と脚を
脳裏に刻んでおくべきだったなぁ...と一抹の悔いを残したことに気づいた>>929
お値段高いけど顔の完成度高いし何より可愛いから一度組んでみてほしい
開脚したり出来ると気付いた瞬間俺は鼻血が出そうになった。>>911
キャラ物のプラモは大体カラーレシピが説明書についてるよ
最近は組み立てただけでほぼそのまんまなカラーリングにできるものもあるけど>>925
成功手型持たずに成功したためしがない…>>892
ググってみたけどこれ完全に両親と幼馴染の罠にハメられてるよね(確信)プラモは沼さぁ…
バンダイのウォーグレイモンのプラモデル作ってみて素組でクオリティ高くてメタルガルルモンも買おうかかなり迷っている。>>870
女の子の心臓えぐり取った後にのんびりワイン嗜む奴もいるし犠牲にしたという認識すらない外道も存在する>>897
なお、ジェンナーが悩んでいたら、師匠のハンターは「考えるなやれ」と言いました。うん、ハンターは自分の体で実験とかしてたから、説得力しかないね?>>939
今日はそういうアニメやる日だって知ってたやろ……>>945
もう直接砂糖食えよってレベルだな梨穂子はかわいいなあ
あざらしソフトは女の子の心理パートがあるのが好きですね
まぁ主人公視点から動かない作品も昨今あんまりないが
文章量に対する割合高めですよ>>945
髪型がアレンジ効いてるのもポイント高い。
ポニテとかアップとかシニヨンとか好き。>>894
絶許なのは、エロ小説の挿絵でシチュが逆になってたりするとき>>953
>まどかタイタス
それってあれですか。ウルトラマンタイタスの首から上がまどマギのまどかになってるみたいな感じですか>>952幼馴染=同い年こそ至高と思ってた私
今日子ちゃんをみて年下もええねってなる>>937
なんか前に見たぞファンアートにならまどかタイタスとタイタスさんを悪魔合体させたやつあったな…
>>964
そうかガンダムのタイタスか!ウルトラマンのタイタスしか知らないから焦った。>>961
ちくしょう関東圏在住じゃないから見れねえ怒涛のまどかタイタスの波に草
>>981
こういうの好きだわ。
ポージングさせないなら補強いらない?
基本素組なのだが。>>986あぁ、知ってる知ってる
月の珊瑚のことだろ?>>985
プラモならではだよね
こうやって遊べるの>>986
結婚する気がないんだな1000なら要塞
>>988
女の子プラモだと心理的に攻撃しづらいんじゃが…>>983
やつは死んだハニートラップ
>>988
そもそもガンプラに含まれるのか?存在抹消
1000なら発想の逆転
双子の兄・姉の方