よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470匹の滅幌主』
https://bbs.demonition.com/board/5849/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5858/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
グラブルももはや古参の貫禄だと思う。…復活したプリコネは割と話題が多いような気がするけどどうなんだろう?>>3
最近出たじゃなくて最近なんだからいいだろう
それ以外もfgo以上の古参だらけだたしかにソシャゲ大手で知ってるの書いたから最近ではなかったな(反省)
前スレでFGOは原作パワーがあるから―って言ってる人いたけどFateZEROのソシャゲがくたばってるから運営の頑張り次第やぞ真面目に
「私立!三十三間堂学院」だと、
「昔の武士は戦に女連れて行くなんて普通やらないからみんな料理できたし、戦国時代以降だと亭主が客に手料理を出すのが最高のもてなしだった。
つまり女子力の基本は料理などではない。針仕事だ」
と豪快に言い切ってたな。>>13
ヒソカも一体どんな料理なんだ?って考えてるのが笑える>>13
ヒソカ、割と真面目に料理作ってたっぽいんだよな。
アニメだと直前にキルアが出したフランス料理みたいなスシが門前払い食らったのを見て拗ねて帰ったから方向性はそっちと同じっぽい。>>9
最近「女子力の高い女子」も一つのジャンルになってるから、さらに謎が深まる…。>>19
店頭で見かける極道飯物漫画はそういう理屈の元もあるのかな?ヒロイン餌付けする図好き
>>9
野崎くんもとい梅子も女子力は高いぞ>>23
歴史のページを捲り終えたらノイエ版もよろしく
ガチ切れキルヒアイスとかガチ切れユリアンとか見所がいっぱい>>19
不死身の龍も足洗ってから主夫力身につけたのかと思ったら、普通に現役時代から組の料理番していたからな(なおうっかり組長を刺しかける)
もう1人女子力高い極道、夢澤
ちなみにヤクザは刑務作業や少年院時代に技術を身につけるので割と器用な人多いとかなんとかまあでも最近は男性も家事できるの当たり前だし女子も稼いで養う事を求められ始めてるから、女子力って言葉自体ゆるやかになくなっていくんだろうか(想像)
なんか家事掃除料理が出来る男性は女子力高いだの家庭的だの言われる事あるけど一人暮らししてればそれくらい誰でもやるだろうし一人暮らしの男性はみんな出来て当然なのでは?
つまり女子力が高い男子というのは家庭的を超えたさらなる女子っぽさが求められるということか
マニキュアペティキュアしてるとか化粧してるとか立ち振る舞いが女性的とか・・・
ビジュアル系?>>34
たまたま好きな子が出てただけで応援に行ったのは同じグループの人が出てたからなんですよ...まあこの人が画面に抜かれた時に視聴者は同じグループの人を応援してるじゃなくて好きな子を応援してるなって感想が大半だったけど。毎年の事だが10月は色々な作品の動きがあって面白いな〜
>>38
っていうか、スレ民もなんだかんだ凄い人が混じってると思うんだよね。>>19
龍さんも部屋住みで鍛えた感じだったか>>42
めちゃくちゃ頭いい人じゃないと入れない集団に入ってるしNASAの試験もAAAだし趣味で勉強して資格を取りまくる誰が言ったか『性格以外は檀黎斗』>>48
フィジカルの強者と女子力の強者……最強の夫婦やな>>34
強者ってやっぱ強者なんだわ>>34
でも彼がどっきり番組でみせた眼光は在りし日の強者だったから………。>>51
映画館コロナでろくに客来なかったし、まぁそうなるわな>>13
料理男子
つまりクッキングパパのことだな>>57
単なるキャラグッズの延長か、単独で楽しめるコンテンツかというのはデカイと思う
少なくともここに集まるような人たちはキャラなりシナリオなりシステムなりで噛めば噛むほど味が出てくるようなゲームを求めていて、それを見ていた人たちが楽しそうと思えるのが大事
メギドやアークナイツはそれで始めた映画館ソーシャルディスタンスで隣に人いないの快適
>>60
男が乙女になってしまうぐらいイケメンムーヴなカッコいい女性ってことだろうか?>>62
ちょっとお高めコースみたいので終息後も残して欲しい文化ソシャゲは何かの拍子に手を付けても少ししたら止めてCSゲームに戻っちゃうんだよな
CSゲームしかやってないのは最近では珍しいのだろうか>>57
制作費が回収できたソシャゲってどれぐらいあるんだろうか>>64
癖の強い新ヒロイン(男含む)が4人も増えたのにまだまだ存在感強いきるきるちゃんさんマジぱねぇっす女子力が家庭的なら男子力は社会的な能力?
>>34
森を歩いただけで足を挫き、ちょっとしたアクションしただけでスタッフからめっちゃ褒められ横でスゴイアクション(コンクリートの上で連続バク転回避とか)してる佐野岳が全く褒められないから拗ねるとか起きる御仁、撮影用の食べる小道具も俺ならおいしく作れるとか>>70
なんなら女装も似合うゾ>>70
とりあえず家事関連は全て仕事に出来るレベルって設定だからな>>70
元皇子という経歴で、余り物でカレーうどんが得意料理なのは格が違うよな>>64
しなこいの虎春も初対面で異母妹だと明かさなければ…
いずれ知るだろうし無いか
まあ自分の肩外した桜に惚れた龍之介も大概だけど>>81
そうだな(温厚な白倉Pをキレさせたアマゾンアルファを見ながら)撮影バックレたせいで、本郷猛を出せない回が数回あった
なんて事やらかした藤岡弘、よりはマシだからへーきへーき>>73
ちょっと調べると頼りがいがある人とかかっこいいそんなのらしい
男らしいというのがそれっぽいか>>51
神様仏様鬼滅様!ラノベ、ギャルゲー主人公でありがちな女子力高い系主人公
まあ親が海外出張してるパターンが展開として便利過ぎる>>81
だって谷口さんは当時そこまで演技に深みのない新人なのに、撮影前日に深酒して撮影に遅れるのが「日常茶飯事」だったし……。>>64
うーんこの強者
ノムラが雉子や青にしたこと(救って拠り所されてたのに自由を愛して目の前から消える)を見るに天羽もどうなるか……
まあノムラも天羽に脈アリっぽいんですけどね!!!>>92
中学生時代でやったタケシと日向のコンビネーションシュート大好き雄々しすぎて結婚大丈夫かな、と心配になるオーレリア・ルグィン分校長(元将軍)(現帝国最強)(伯爵位)
ラウラは大丈夫かな…リィンを分け身(物理)するしかないか。>>81
特撮制作スタッフも俳優をいじめるからお互い平等説。>>94
白い粉が含まれる物を食べてドーピングすると書くとすごくヴィラン側に見えてくる不思議主婦が「おいしい」と思わせられる料理を初めて来た家の有り合わせのもので作る男、吉良吉影
>>96
スマホ移植してるCSゲーとかSwitchとかは
どこでも手軽に良作やれていいよね>>105なんで女性口調
>>99
当時はコンビニとかあんまりなかったっけ?>>112
江戸時代にあったみたい>>96
わ か る !
最近ポケモン盾を買ったからワイルドエリアを回るのが楽しくてしょうがない…!>>102
とても素晴らしいワードだと思う両さん細かい作業好きで凝り性な上に大雑把な趣味もそれはそれで好きだから大体の趣味適性あるよね
料理得意男主人公の走りが気になる
家事はする独り暮らし男子キャラなら、
「自炊はそれなりにするけどめんどいときは外食やコンビニで済ませる」
ぐらいのメリハリある方がリアリティある。>>100
怪我とかも迂闊にできんものな
心の機微によって親の偉大さを描きつつ
封絶で自然と親の束縛をなくせる灼眼のシャナ、有能>>81
今では役者として一角の人物になった綾野剛も初めて出演した『仮面ライダー555』で監督からしごかれたことに感銘を受けて本気で役者になろうと志すようになった良い話もあるぞ。>>88
ほいほい>>88目立たないだろうけどお弁当作ってきた姫神
男子キャラが料理出来るとイベントも起こしやすいしね。
料理得意な女子と一緒に作るとか、苦手な女子に教えてあげるとか。>>100
ラブコメエロゲで父親や父親的存在の出番が最近の作品ではそれなりに多いゆずソフト
そういうキャラの立ち絵が毎回作られて出番もあるのはけっこう珍しい気がするメガテン3リマスターに対して思うことは属性や相性を踏まえた上で
合体時の継承スキルを選べたらいいなーと願う、理想のスキルが揃うまで
何十、あるいは百回以上もリセットするの地味に苦行なんだよなぁ...>>136
煌天……イケニエ……
狙ったスキル構成……ブーッブーッブーッ!!
ドーンとミドリの塊
(白目)>>124
思いっきり続いてるし思い入れも全然違うものになるだろうから最初から見ようぜ>>105
(ビニール袋付けて握ってる店なら無いこと無いよな…)
と思わせてからの5コマからのテンポよ>>139
音ゲーに収録されてるのはともかく令和になって聞くことになるとはな……
目が・になったのだわ(好きだから嬉しい)>>147
シンジくんが出来ないんだから仕方ないよね、みたいな煽りスキルを獲得しているならありえるかもしれない>>148
基本的にスタンドはデフレ傾向にしてるからな、それでも面白いから凄いんだけど。>>139
み、って何だと思ったらオリジナルでも言ってんのね。
MAPPA良い仕事しますなホント。
会見で娘にメダル掛けてあげる回想シーンでウルッときちゃったよ…。>>144
ミートソースとか山ほど作って食べた残りを冷凍庫にブチ込むと便利よね。アレンジやカバーで昔の曲が蘇るの良いよね
ローリングガールズのブルーハーツのカバー好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=phI-Gvg-WjA
>>157
あれは違法マイクなんだ>>161
ついでにこの女装は一生徒扱いで転校した事にもしたので、更に大丈夫である。
まあ、失恋した形になったわけであるが、些細な事である。>>157
https://nico.ms/so37633920
争いが無くならないから武器は全部廃止!代わりにこの人の精神に影響を与えるマイクで競います!という世界で強盗が違法マイクを多数装備している状態
マイクの数が多いので人へのダメージが大きく迂闊に飛びかかれないのだ!(ぐるぐる目)niconico
>>169
精神汚染兵器とか通常兵器より害悪すぎない?>>170決まりがあるわけでは無いけど様式みたいな
詳しくは「CLANNADは人生」で検索を>>134
ポケモンの厳選するたびに300円とか言われたら死んじゃう>>175
Airは芸術もある>>180
そんな!?
色々と使えそうなモノがついてるのにわざわざ取るなんて勿体ないじゃないですか>>180
女体化キャラか?わかった、今一番アツいあやトラの主人公をあげさせてもらう俺ガイルで最も可愛いのは戸塚くん、異論は認める
>>188
骨格じゃない?教授!!アストルフォは厳密には女装男子の区分なのでしょうか!?
>>187
確かに違うが言語化は難しいな
明久は女装男子、秀吉は男の娘みたいなもんだろうか>>188
中性感とか騙す気あるかとか
後男の目線から見て襲いたくなるかも重要なファクターだ>>170
同様に「fateは文学」というものあるぞ>>188
・女装男子は文字通り女装した男子全般を指す言葉。『女装した』だけなので、大抵悲惨な絵面になりがち
・男の娘は、自然体で在りながら少女と言われてもすんなり受け入れられる男子。つまり天然モノ
ね? 簡単でしょう?>>188
女装男子…女装してないと「あ、男だ(少なく女子ッぽくない)」って分かるビジュアルが多い。
男の娘…全体的にちんまかったり女顔。女装とか抜きで女子に間違えられたりする。>>188
定義は人によって様々だけど、個人的には体つきや性格、自意識に男らしさが残っていれば女装男子、男らしさが薄ければ男の娘だと思ってる
というわけでなんだかんだ性格に少年っぽさがあるアストルフォは女装男子>>191
詐欺師にも狙われてたな>>180
なんかこの画像見てるとビュティ混ぜても誰にも気付かれないような気がした(唐突)>>199
これ大事だと思う。マジレスすると
首から上の素材だけでも女性的であれば、格好が男物でも「男の娘」に該当出来る(体が過度に筋骨隆々とかの極論なのは除くとして)
逆に「女装男子」となると読んで字の如く女を装う必要があるので格好は女性的でなければならない(こっちは先ほどとは逆に顔の美醜はそれほど問われない)>>191
でも確か基本的に部下は「親分いいよね……」「いい……」みたいな雰囲気じゃなかったっけ?>>194
女装男子。
理由としては、学会事に違いはあるが彼は自意識が男性であり、骨格も男性のそれであるから。>>190
認めると言うのなら異論を言わせて貰おう
一番かわいいのはサキサキだと思う>>205
でもこれ、忍としては完成度高いから困る
伝子さんが避けられてるの『馴れ馴れしい醜女』だからであって、別に女装だとバレてるわけではないという……
むしろ周りから距離を置かれる&多少変な行動しても関わり合いを避けるという点では完成された忍の変装だかは困る>>210
彼を見て思うのはやはり男の娘や女装男子キャラクターは男らしい方が萌えるってことだ体格が完全に女性な男の娘は違うと思うんだ。
具体的には骨盤と肩幅のバランスだよね。
女性は出産の関係上、肩幅<骨盤なんだ。
男性は逆に肩幅>骨盤なんだ。
どうしようもない骨格の違いをちゃんと表した上でなんというか王道な男の娘だと思うんだ。>>218
訂正
女性の場合 肩幅=骨盤だった。>>172
ミコちゃんに自分の着換えどこか分かる?と言われたり生活能力が低いらしいアズズちゃん>>221
佐天さん以外はたまに出番あるぞ。
黒子はショタコン初登場時とかも含めて学園都市の表の警備的側面で出てくる。
初春も同様。
アニメだと垣根に肩折られた。
因みに初春は番外編で主役貼ってる。>>172
さくら荘のペットな彼女 椎名ましろ>>221
表と裏での対決をするのに一番実力が分かりやすいからじゃない? 互いに譲れないものがあって、守りたいものがあるっていう2人。あとキノを男装女子っていうとちょっとだけモヤる
7~8割合ってるんだけどちょっと違うんじゃ>>233
外野からはそうとらえちゃうけど安易に口に出しちゃいけないよね。
性的趣向は人それぞれだし否定する権利もないし。>>234
本人的には自衛の意味もあるんだよね。
機能性を求めた結果でもあるし。
個人的にはボーイッシュだと思ってる。>>225
これほどの人が部長ならガンプラニワカな自分でも入部しようかな...?
という邪な理由だがスゲー悩むと思う>>199
それで別れたのは男の娘とフ◯◯リでは?
女装男子と男の娘の違いは、女装前が存在するかどうかかと>>217このコラ見るたびに女装子と女装少年の違いってどこだよと思う
>>172
銀英伝より、私生活に割とだらしない一面が見られた不敗の魔術師殿
ユリアンと出会わなかったら不敗の魔術師ならぬ腐海の魔術師とでも呼ばれてたのではあるまいか?>>240
ファッションなのが良いよね。>>217
ショタは女装させられるものであり
男の娘は女装するものだとも聞く>>240
なお、同じ男と間違われるみこっちゃん男の娘と女の子は浄化される
>>239
ついでにユメミルキカクのCDも出してほしいYouTubehttps://youtu.be/295GatEHR_0
>>250
いやこれ男性アバターじゃね?
確かついてるって自分で言ってたはずネカマは男の娘に入りますか
>>261
なんでクロみたいな合理的で頭のいい男が“海賊”なんて暮らしを最初に選んだのか不思議だったが、ワンピースの世界観が深掘りされるとわかる、
なんてことない、平民かそれ以下が成功していい暮らししようと思ったら頭がよくて腕っぷしに自信があれば犯罪者になるのが近道の末法世界だったというだけだんだなぁ……>>250
求婚された時に性別の証明して追い返してるからアバターにもついてるんじゃないの?>>263
こういう人身売買系でアウトとされる奴隷的とこに卸さないし、売るのは優秀な人を政府にだけだし
そうでない人は一般家庭にきちんと養子縁組させる ただの善人では>>269
環境破壊は気持ちいいぞい!
テレビのお陰で意味無いけど健全な娯楽を! 嘘だけど迅速なる報道を! 無駄だけど楽しいCMを!どれでもタダで楽しめるぞい!
他人の不幸こそ最高の娯楽ぞい!
国家ぐるみの場合は犯罪にならんぞい!
歴史はスタジオで作られる~!
名言のオンパレードですな>>271
後悔も怨恨も残さない有能アンド有能>>271
カクやルッチもたぶんカルメルの同業者あたりから政府に流れてきた子供だったんだろうが、まぁ、公認殺人鬼としてそれなりに人生楽しめてるルッチはともかくカクは運が悪かった方だな。
子供の頃に船の模型を組み立ててる姿もあるし、工作員より普通に海兵になってた方が幸せだったろうな>>257
酔っ払った寺田さんの危なすぎて爆笑したわ>>267
国盗りのコツ?
そりゃお前、前政権の評判ガタ落ちさせまくってから救世主気取りで民衆の前に姿現して前政権ボコり倒せばオッケーよ
奇しくも似たようなやり方で国を奪った七武海
頂上戦争時クロコダイルに絡んでたのも、親近感でも沸いてたのかね>>264
しかもビッグマムで人身売買もとい斡旋業から足を洗おうとしてたからな…>>252
ビッグマムの親が普通の人間というのがワンピースでもトップクラスに不思議だよ>>280
海軍からガッポリもらえるし名声が集まれば金も集まるので実のある投資よ>>279
他から子供攫ってきたとかならともかく孤児で放って置いたら野垂れ死ん.でた奴らばっかりだからな
危険思想持って海賊になられるよりは海兵になってもらった方が社会的にもマシなのも事実というのがひどい>>288
基本的にストライクウィッチーズとブレイブウィッチーズ+αやね>>289
これは卑劣様見たら激怒案件だろうな
「ダンゾウ こういうことするなといっていただろうが」>>257
Aのシールドの仕様をマスターアップ寸前まで誰も知らなかった話とか酷過ぎたw>>287
マザーの処に来る子供はあの世界の中でも更に扱いに困るとか厄介払いされた連中ばかりだからな
大人になったら小悪党か大悪党かは解らないが海賊になって人々の脅威になる確率高いし
それを世間にとって有益に育てるって観点から言えば、まぁ善人と言えずとも悪い事をしてる訳でもないと言わざるを得ない>>290
帰りを待つ家族いないけど実力者だからカルメル産海兵ならいいよな!>>282
この流れで灯織出されると灯織童貞説を思い出す
この画像の手のポジション取りが童貞だというアレ>>225
なーにこれで7歳以上になるんだからへーきへーき>>300
女ヶ島っていう動けない拠点から逃げれないのはキツそう
ミンク族みたいな無尽蔵なスタミナがなければジリ貧になりそうな気がする
いざとなったらレイリーさん来るかもしれんが>>302
こんな場所でもいきなり逃げ出すんじゃなくて、一応戦う意思は見せるところがバギー船長すぎる。
このカリスマはロジャー海賊団の船員で、赤髪の兄弟分で、現七武海なだけありますわ>>300
まさかメロメロ対策にパシフィスタ全部九蛇に投入したから他の連中を囲む戦力がノーマル海兵になったとかいう理由……?>>294
強気で気高い女性は大体負けてくっころ
薄い本にも書いてある>>311
ぶっちゃけメロメロのお色気攻撃って余技で、本質はハンコックの覇気に乗せてやる直触りの石化だから余技ばかりに気をとられてると普通に物理で圧倒されるからやべぇからな……>>310
やっぱりまずかったかな。>>288
泣くなよ、ハイデマリーは人気キャラだ。
すぐに限定キャラで追加されるさ!!
アプリ版ストパンウィッチいないのにネウロイに襲われてるとか恐ろしく詰んだ世界でもう笑うしかねぇwメロメロの地味に優秀なところは
この手の能力にありがちな、同性には効かないということが無いことマリオの二次創作だと結構前の作品になるけど、
ニコニコに上がってた「スーパーマリオブラザーズZ」がやべーくらい完成度高い
だいぶ有名だと思うけれども。>>317
海楼石仕込んであるのは十手の先だけで、折れた部分は普通の鉄のはず。
スタンピード見る限りハンコックはステゴロも強いからな。さすが女帝。そういえば今FGOのレイドしながら、ラブボ目当てでポケモン剣盾のトーナメント潜ってるけど確率ってどのくらいなんじゃろーね
ボングリでも全然でないし…
カプレヒレ用に一個欲しいんじゃがねぇ>>323
海楼石は悪魔の実の能力者の力を封じるだけで、能力の干渉そのものを防ぐわけじゃない>>325
これもそうだしクザンが海を凍らせてたし、誤解されがちだけど、あくまでも『能力者を脱力させる』石であって能力を無効化するわけじゃない
無効化はヤミヤミの領分だからな。>>329
まあくまがああなってるのは見せしめの意味もあるらしいからな>>328
・ワノ国で『百獣』と『ビッグ・マム』が海賊同盟!→その同盟結成当日に海賊団ごと潰されました。
世界中が「???」状態になるのが見える見える>>305
鎧買うより他国の傭兵雇う方が安いとか現実でもあったな>>330
まず数か月先の連載が保証されてる漫画って少ないと思うのよ>>330
名作あるからなぁ。ジャンゴの話とか普通に泣くよ……?>>330
扉絵一枚分とはいえ、別軸の物語を並行して考えるようなもんだしかなり難しいと思う
週刊連載なら尚のこと
それこそ尾田先生のような超人やマガジンの真島先生のような速筆レベルじゃないと……>>336
もも4つで1パーセントかぁ
これは根気がいりそうだなぁ>>326
海楼石は素でダイアモンド並の高度でフランキーのビームですら溶けない耐熱性持ってるからこそ対能力者用の手錠に採用されてるから覇気+能力でも無理だと思う。
あくまで能力の作用が物理干渉する系なんだろう、ローのオペオペは空間そのものに作用するから難なく斬れたし。
海楼石や海は能力の能動的な発動を抑えるだけで消えるわけじゃないし、チョキチョキで変化させた指自体にある物理干渉力は消せてないんじゃね?>>330
扉絵じゃないけど絶対可憐チルドレンは扉絵の前に四コマを2本連載してたんだぞ
基本はギャグなんだけど本編の裏でなにがあったかとかが描かれるときもあって大変人気だったのだ
https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1272926814545928193>>341 二角はもはや昔からいた面を平気でしてるからなw
>>350
勇者と言っても別に神々に選ばれたとかではなく勇気ある者だから勇者なんだしな
そこらへんが剥離してたのは神々の代行者たる竜の騎士であるバランの方であろう>>335
スパイラルゲートが強すぎるため、後発のバランス調整版が第一弾に実装されてなかったか>>352 むしろリアリストなとこあるから逆に適役かもな…となってしまった
>>357
まあ…作品の要素の一つ「音楽(円盤特典CD)(せめてサントラは普通にCDだしてくれんか)(というか楽曲だけでもとすすめにくくなるんじゃ)(せめて通常はCDで出して別アレンジにとどめてくれ)」とか「声優(イベント先行抽選券)(先行抽選ってまあまあ胡乱な言葉だな…)」とかも「よさ」といえば「よさ」だし…
そこを「作品」という集合体の「良さ」と言うのをためらう気持ちはわかるけど、でも集合は個があってこそだし…(震え>>358
君、もしかして愛の戦士?>>368
スライ(mtg)の記事とか個人的に好きなんだけどこれTCGやってない人に伝わる面白さなのか不安
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/7142.amp>>369
CDもレコード的なアンティーク価値観が生まれたりするんだろうか>>365
言うて5000くらい売れてるからアニメとしてはまぁまぁなラインではあるが>>366
書き下ろし小説は何年後かにまとめて単行本として発売されるの待ってる。
ケチと思われるかも知れんが、アニメより原作なのよ。>>371
スライ主人公やん!
一つの定番構築テーマを生み出したってすげぇ!>>376
空想科学系も面白いよね。>>381
一八先生の連載がまだ続いていたらポンデルド卿とか作られて一八・オヤバン・ポンデルドで対局していたかもしれない……>>386
ある意味>>387
アニメでも見たいんですよね(強欲)
ていうかドラマは結末が違うから(あれはあれで良かったけど)原作ルートで映像化して欲しいプリコネアニメはニコニコのコメントが騎士くんえらいで埋め尽くされてたり俺コッコロの気持ちわかった!とか言い出す人がいたりで笑わせてもらったよ
>>386
サイレンかな。
面白かったけど今一つ足りなかった感が強い。>>386
YAIBAはまたアニメ続きやってくれないかなぁ>>369
でもよお、物理媒体は手元に置いて起きたいぜ
アーティストがお薬所持でしょっぴかれでもしたら配信停止だ
俺はそれで槇原敬之で泣きをみた>>386
バンブーブレードでほんの少しだけ垣間見えた夢が諦めきれねぇ……待ってるぜ……>>386 七星剣武祭の本戦が見たい
熱い戦いが多くて、まさに王道なバトル物だからなぁ
...作画カロリーと売り上げ予想が明らかに釣り合わないだろうから無さそうなのが悲しい>>367
プリコネもシンフォギアもアニメの出来の良さにはケチのつけようは一切ないぜ
ただ、みんながみんな、ハーレム物や変身ヒロイン物が好きなわけではないってだけで>>386
死期、まーだ時間かかりそうですかね>>395
デモニックプロテクター、当初は強いと思ってたけど、
よくよく考えると2マナで「味方が1体死ぬと1ドロー」、3マナでようやく「味方が2体死ぬと2ドロー」とコスパ悪すぎるんだよな……元が取れるの何ターン後だよ
どうみてもエナジーライト使った方がお得
クエイクスタッフは強いと思います、いつでも1マナスレイヤー化は置いとくだけでファッティが怖がる
(イモータルブレードを隠しながら)>>404
緑色の触手、閃いた>>386
ドラマもそれはそれで良い出来らしいけど、漫画準拠の映像化が見たいって意味で医龍プリコネのコッコロママガチ勢の会話で
A「コッコロママのおっぱいしゃぶりたい……」
B「は?母親の胸とか興奮するわけないだろ」
みたいな画像どっかで見かけたけど紛失した、惜しいことをした>>409
砕けた眼鏡描写好き。
たまに、外れて砕けた眼鏡だけ映って付属品か無事な描写あるけどあれすき。>>413
実際に目が悪いと大事な時こそ付けろよとツッコミたくなるジレンマ>>412
「その眼鏡をかけたキャラがいい」のか、「眼鏡をかけているからそのキャラが好き」なのか、哲学。
まあぶっちゃけ個人的には眼鏡かけてたらなんでもいいとかいうやつは反吐が出るが。>>412
メガネが本体で人間の方はメガネ置きなんて例もあるしな>>386
今サンデーでやってる「いとやんごとなき」
股間が光ったり、女子をゴリラにしたりする>>386
ラグナクリムゾンにアニメ化して欲しいけど
切り所が全12話だと難しい・作画めんどくさいであろうドラゴン(デザインが違うのも多い)めっちゃ出てくる・ドラゴンだけじゃなくキャラもめっちゃ動いてアクションする
ってアニメ化しても高確率で少し物足りなくなるだろうなって>>412
目的と過程が磨り替わってる感凄いな。>>416
電子系だと権利関係でCDに入ってた曲が電子のアルバムだと入ってないなんて事もあるなあ…。
例えば、the pillowsのベストアルバムの「rock stock & too smokig the pillows」に収録されてる「ハイブリッド レインボウ」と「ride on shooting star」とかバンドがavexに移籍したけどキングレコードが権利持ってるからi tunesだと抜かれてるなんて事もあったし。>>424
円盤じゃなくて、配信は難しいんですかね?>>427
…ん?タフって一度アニメ化されてなかったっけ?
再アニメ化をのぞんでるのか?>>420
ワニさんはしのぶとか美人をちゃんと描いてくれるけど、こう、エッチな気分にはならないんだよね。不思議。>>427
800万いった高校編から売り上げの伸び遅くなったよね
2000万になるのはいつになるのやら>>430
はい、ネット対戦は有線推奨だから。>>430
ラグはお相手の通信速度が遅いと起こると伺いましたわ
ですのでその件に関しましてはお相手の通信環境がお排泄物だった可能性が高いですわ(その他の要因が原因の場合もあるため絶対ではありませんが...)
ですが格闘ゲームにおいて無線ルーター環境での参戦は人混みで抜身の凶器を持ち歩いていると言っても過言ではありません(過言)
貴方が無自覚に凶器(無線ルーター)で傷付けてしまった有線の方がいらっしゃるかもしれませんので出来ることなら有線LANを使用することをオススメ致しますわ氷結界新規に推しCPがいて歓喜
そうだよなぁ…あの2人の古巣だもんなぁ…>>433
安心しろ。
その時はサムライ流ジェネレートをオミットして別の能力盛ったサムライが出るだけだから>>436
(やっと見つけた)
この漫画思い出したわ
https://twitter.com/GoAkashin/status/1297096202454876160?s=19話題と関係ないがbunbunさんがツイに落描きをあげておった
https://mobile.twitter.com/BUNBUN922/status/1313662733905129472/photo/1>>442
主人公は前世でどんな悪行を積んだの?と言われる地獄の漫画の作者じゃないか
良い話も描くんだな
よく美人が顔に傷とか火傷とか痣とかで酷い状態になるのはあるけど、大概元の顔が良いので言うほどマイナスに見えないのにもやっとすることがあったりなかったりする
訳ありで格安になった蟹とか規格外で売り物にならない野菜くらいの瑕疵だなと思える>>409
でも眼鏡掛けてないほうが可愛くない?(爆弾投下)個人的嗜好を言えば眼鏡は可愛さに対する拘束具だと思ってるけど
眼鏡スキーの人を否定もしたくないから
あんまり積極的には言わない>>451
ゲスメガネ氏のコメント>>455
うら若い乙女が公然と女体を晒すこと自体はしたないと思うんですけど(名推理)>>451
閉められないからこんなことになってるんや>>456
鷹野さんの場合は、「焼死体の歯の治療痕から身元を割り出しました」という典型的なパターンだからな。
だからこそ、「診療所スタッフだった鷹野ならカルテの側を改竄して自分の死体に仕立て上げることも容易」なんだが。前のアニメじゃ時報死亡後の大石の接触相手に梨花が選ばれてたりしてたな
大石経由で知ってる可能性はあるんだが詩音魅音の入れ替わりに気づくのに結構時間かかってたりするしなあ>>241
後々の紛争でガンダム顔の機体に搭載されたシステム達のおかげで本当にやばい事が次々起きます眼鏡はあれよ、要は装備品よ。
元のステータスも素晴らしいけど付けるとさらに高くなるっていう。>>386
舞台化したしコミカライズされたしワンチャンないかな>>465
アクションゲームとかなら結構ありそうなパターンだがその能力が活躍するお話?>>464
吸血鬼の魔眼(魅了)対策で装備がデフォになってる武装神父隊の皆さんもいたりするからな…ゲスメガネは女子に実際露出率の高い服装をさせようとする異常者だった
>>474
つまりは我々>>473
あれスカートじゃないよ?>>476
打撃耐性は付かないと思うが皮膚から菌や毒が入るのを防止するだけでも生存率アップだよね>>447
ゲートも本来毒強かったけど製本化するにあたって結構マイルドになったよなー>>479
柱くらいの実力があれば毒食らっても雑魚のなら平気説>>483
納税額<返礼品に使う費用になってるってことじゃない?返礼品とか出すなんて金の無駄だから
Vデビューさせてファンクラブで集金だけしてた方が効率いいわな>>480
赤字が出るような返礼品を用意するとか、それ納税になってないような気がするんですが>>420
エッチだ・・・(歓喜)アニメナナしゃん見てて思ったこと。
後半のやべー奴らのインパクトが強すぎて、序盤の登場人物を結構忘れていた。
2話見てそういやこんなやついたなー、結構やべー思想だった、ってなった。
原作ナナしゃんに救いがあることを祈ります。そういや、スポーツアニメもそこそこあるとはいえ、年々数が減ってきてる印象だし、さらにそっからさらに「利益出す」「覇権取る」レベルにまで到達するとなるともっと少ない。
まさに不景気ってことなのかな。>>445
でも無茶苦茶なルビも忍極の良さだから無いと現代版ニンジャスレイヤーもどきにしかならないと思う>>491
不景気に題材がスポーツか否かはそこまで関係ないのでは?むしろ、全体的な感じでしょ>>495
寄付した分より少しだけ低い額が次の税金から控除&返礼品がもらえるので極論通販感覚でもやれる>>465
NARUTOの卑雷神の術と瞬身の術・雷切・雷影の雷纏うやつその他とかどうじゃろか>>497
真面目に考えるなら隊士の生存率下げてるけど
読者にある程度媚びなきゃいけないから仕方がないねスティーブの勝ち上がり乱闘やってみたけど
銀色の大きい人工物と組んで村人守りながら人相悪い人をシバき倒したり
夜に白くて弓矢持ってる人と戦ったり
洋館で小さくて羽の生えてる人や魔法使いと戦ったり
終点で黒いドラゴンと戦ったりと原典の小ネタ満載で満足感が凄い>>503
不死川さんはああ見えてまともな思考の持ち主なので、普通に死につながるような作りをわざと作成しているならそれ相応の対応はすると思う>>476
そういう鬼の爪にも優秀な防刃性能?がある衣裳はいつ頃から作られたんだろう。鱗滝は現役では着物みたいだし、江戸から明治頃はまだなかったかもね。>>499
逆に初戦と二戦目の呂布やアダムのほうがちゃんと纏まって話としてキレが良い気がする
ジャックの四戦目までいくと、さすがに技術とか特殊能力とか知能戦とか以前に、お前単純にフィジカル強すぎだろうってなるし>>511
他所から見たら便利に見えるけどいざ使ってみると割と使い勝手が難しく奥が深いという>>513
長男はすぐそういうことを言う>>510
まあ、身長は決定打で暮らしてるうちに本物との齟齬が気になってきたのが爆発したんだろうな>>470
なんだかんだ言って気に入ったんだと思う。>>510
身長が伸びない→これ以上成長しない・老いないってことに気付いてしまったとか…?>>521
労基「ちょっとよろしいでしょうか」(瞬間移動)>>517
百年近く『昭和58年6月の雛見沢』をループし続けたってことは途中で心折れてる周回があってもおかしくないよね梨花ちゃん値段据え置きで徐々に減っていくお菓子を見て人類の限界を感じる
>>520
電話、メール、SNSがあっても代わりにならないことはありますからの…>>527
まあ、前田以外に裁縫係がいるかもしれないし、その人に作ってもらったかもしれない。あるいは前田の好みじゃなかったって事もありうる。それはそれである意味屈辱的かもしれないが>>518
弧月は傑作って言われるほど総合力が高いからね
盾が欲しいならそこそこ硬くて重さがないシールドがあるのもレイガスト欠乏に拍車をかけてる希ガス>>520
1日に1回だけでいいから使える予知能力が欲しい
競馬や投資で稼いで仕事せずに趣味だけに没頭したい今週の葬送のフリーレン良かったわ〜。魔族はホンマ哀れで悲しい存在だな
>>471
本当だ
気付かなかった>>520
時間停止能力とか分身能力とか仕事中に何度欲しいと思った事か。しかし、分身して反逆されても困るし、時間停止能力ももし同じ能力者と鉢合わせしてら気まずい事この上無い。
色んな作品見てるせいで能力のデメリットとか先に考えてしまう>>538
巻き戻し
数秒でいいから欲しい
壊しちゃったものを戻したりとか出来るし>>538
30分で8時間睡眠『SELECTION 10』に収録される新規カード5枚を公開!
「星なる影(ネフシャドール) ゲニウス」
「影依の炎核(ヘルシャドール) ヴォイド」
「銀河眼の極光波竜(ギャラクシーアイズ・サイファー・エクス・ドラゴン)」
「ラヴァル・アーチャー」
「ラヴァルバル・サラマンダー」
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=911>>537
ギャグ漫画におけるバトルのような何かだから成立していることを忘れてはいけない(戒め)>>538
サイコキネシス(念力)
一見地味だが念力で物体を動かすという能力ということで凡庸性が高そう。>>541
左半身と比べて右半身肌色多すぎでは?
左のボディスーツ感もとてもえちちですが>>534
使用者がはっきりわかってるのは四名
他にはA級の一条雪丸だけだね
支部とかソロにはまだいるのかもしれない>>465
呼んだ?>>551
下弦の弐やんけ!旋空の範囲外から攻撃できる弓葉さん銃
の、射程外から攻撃できる生駒旋空
うーん、この>>553
これ最初に見たのが一般旋空なら間合いに当たりつけて戦ってたらいきなり倍近い射程で初見で確実に一人はやられるし、見た後なら他のやつもこれ出来るんじゃないかって警戒して迂闊に踏み込めないのタチ悪いわw
中途半端な近接戦出来なくなる超能力を合法的に金に換えるなら未来予知が一番よね
お国も税金がっぽがっぽでニッコリよ>>554
プリンのプールで泳ぎたいとかでもOKなのかな?>>566
自分は連ドラでサファイア捲りたい
最近早い小型除去も減ってるから早めにバルガ出して5ターン目にサファイア出たら相手チビるやろ>>560
1話見たけど、金髪の子がかわいいと思いましたきらファンのエロ衣装は各作者の影響ぞ(暴言)
>>537
魚雷ガール戦というと
首領パッチもこの時ばかりは、仲間の力を一つに合わせた、理詰めの作戦で攻略しようとするのが印象深い…
…失敗するがw>>579
昭和に生きると言ってたアナザーライダーは本当捻くれちゃったよね>>574
荷電粒子砲しか撃てない俺と荷電粒子砲は撃てないアンタ
後継に恵まれなかった爺ちゃんが気の毒でならねえよ>>584
健全なゲームの話ですか炭治郎のガンプラ…出来良さそうっすな!
林檎さんは人じゃないよ!って言えばわりと緩く対応してくれるイメージがある
>>584
全くだぜ!!!>>591
これはすーぱーふみなとパーツを交換される炭治郎がTwitterに上がってくるに無惨様の魂を賭ける>>593
林檎は単純に肌面積の問題じゃなくて性暴力とか連想させる系にのみ厳しいからな>>538
ラッキーマンになりたい>>600コナンファンでしょう
これをきっかけにプラモにハマれば一石二鳥>>587
動物と会話出来てもウゼェだけだって、斉木氏が言ってた
(大抵の超能力はウゼェと思ってるけどw)>>589
善逸…
ついに自分だけの型を編み出したんだな。>>576
大いなる力には大成責任が伴うんやなって>>606
増えているということは一定量の需要はあるのかな?>>583
同僚たちはこのファッションやめさせようと思わなかったのか?
ダセェメッシュさんあたりはガチで困惑しながらツッコミ入れそうだけど…>>588
身体強化でカラテも強いという隙の無さ
正義の味方じゃない方が、汎用性貰えてる気がしなくもない>>576
こういうのが人間と超能力者のチャンネルが違うってことなんだろうね>>575
未来を見れるようになる以上はちゃんと何かを見捨てられるようにならないといけないからな・・・>>605
絵師さんのせいなのか水着になるとあまり大きく見えないな。>>516
ん? 聞き捨てならねぇなぁ…(どっちのデザインも捨て難い派)>>573
ジェノザウラー善逸「俺がカ_スならアンタはク_ズだ!荷電粒子砲しか使えない俺と荷電粒子砲だけ使えないアンタ!後継機に恵まれなかった爺ちゃんが気の毒でならねぇよ」>>538
変身能力とかも推したい
人間以外の動物になったり、他人になったり、若い頃の姿になったり
まぁ、趣味レベルじゃが>>603
FA:G轟雷が発売されて以来、爆発的に増えただろ>>618
音によるコミュニケーションをしない物にとって目的を持った意思をぶつけられたら自分が発した命令として受け取るんじゃなかろうか>>619
昔は人権とかなかったからね。>>625
うーんいつ見てもエロさがヤバい
並の絵師の描く煽情的なポーズの全裸を超えている気がする>>608
エロゲのほうではまだあるから
買い支えていこうぜ二次ロリコンだと優しい空間でいうならVRchatとか?全プレイヤーの6割くらいの外見はロリだぞ
ちなみに全プレイヤーの8割は男性だがまあ問題はない>>603
人間型のプラモなんていくらでもありますぜ
場合によってはすでに手に入らないものすらあるし年上好きには優しい世界なのかな?
>>572
なのはとのクロスオーバーで見た
「恐怖の表情見たけりゃホラー映画でも撮ってろよ」→「そ れ だ!!」
には笑った。
それくらい思いつけよという思いと思いつかないからエニグマみたいな能力が発言したんだろうが>>619
緩かったとも言えるし、ただ単に差別や人権に鈍感だっただけとも言える。ジェノザウラーの暴力感ある見た目も好きだがイケメンのバーサークフューラーも好きだ
>>620
だってお前さん惑星Zi出身なんだろ?>>625
こういう線を引かずに光と影で凹凸具合が分かるお腹の描き方とてもすき>>620
すばしっこくて荷電粒子砲撃てる仲間をつれてきたよ>>631
バトストに出る未調整OS搭載の先行ジェノブレイカー(リッツ機)はデスザウラーとほぼ同等評価だったはずよ・・・
まあ、乗れるやつがこいつしかいないとんでも問題機なんだが。>>650
山中幸盛や土居宗冊みたいな忠義者の戦国武将は珍しいよね。立花道雪みたいなバカ殿にも叱り飛ばしながらも見捨てないのも珍しいと思う。>>649
アズレンってレーティング設定高め(日本だとグーグルが16歳以上、林檎が17歳以上)だから攻めたイラスト使えるのは当然なんだよね
ソシャゲとかだとユーザー増やすために対象年齢低くすることが多いから、その点は潔いと思う>>654
後藤又兵衛「なんか再就職しようとすると、メッチャ邪魔されるんですが…。」武将猫「血筋ヨシ!家柄ヨシ!」→小田氏治
戦国真っ盛りとなると生き残ったり活躍したかったり各々の目的に応じて主変えたりとかいろいろできたし雇う側もぶっちゃけ強けりゃなんでもよかったんで自由だったけど
終わりごろになるとちゃんと戦後と余生を考えないといけないからな
他所行って待遇悪くなる可能性を考えたら戦後田舎だがまあまあなポジで中堅とかならリスク犯すのもなーってなるだろうしシリアスの夜伽云々が消された時は流石にアウトだったかって思ったけど男女のまぐわいとかは残ってるし線引きがわからんな
戦国の場合土豪武士とかだと自分の土地の権利守るために主君変えなきゃどうにもならぬってのもあったしなぁ
ミニ表裏比興みたいのは日本中に居たわけで
中央はそれ以前の問題だけど>>664(あれ、大正時代ってアレイスター生存してね?)
縁壱さんの場合は、本来なら短期間しか見えない未来予知じみた勘が動いたのかな
追放したほうが未来に通じる
江戸時代前までの武士は、中小企業みたいなもんだからなジェノザウラー善逸とシスター・クローネのギャグ漫画…?(ごちゃまぜ)
>>640
実際初代と/ZEROのCGは現在でも再現不可能なレベルのオーパーツだからほんとトンデモ技術だよ。>>675
最近のソシャゲはキャラクター同士の交流が多いのが増えてる気がする>>669
現役ならク.ズを倒せば引退するですんだんじゃねーかな
自分ではもうどうしようもなく、とはいっても善逸に責任を背負ってもらうわけにもいかないし、自分で判断して責任を一人で納めるために一人で腹切ったんじゃねーかな
介錯頼んでたら善逸にもなんらかの処置が向かってた可能性もある
そもそも性格的に鬼だして被害だしたなんて許せないだろうしなぁ...>>658
水原親憲「徳川は子供の遊びみたいな戦でこんな端っぱしにまで感状渡すんですね、上杉にいたときは死線を潜っても感状貰ったことないですけど、ありがとうございます(特別意訳:俺の主は上杉で徳川じゃねえよ)」物語シリーズで例えると、基本の流れはありゃりゃぎ君とヒロインの1対1だけど、それとは別にヒロイン同士の掛け合いとかも見てて楽しいのよね
ガハラさんが羽川さんにへりくだってヘコヘコしてるとことか>>684
NHK!!!!????>>684
時期は年末か>>684
このままずっと椅子の上で本当に動かなかったら笑う。>>673
ぶっちゃけ一個でも隙を付くのが大変なチート能力詰め合わせも万能もどっちも結局何でもありで、どうせジョジョとかハンタみたいなタイプのバトルにはならないしスケールでかくするのには万能とかの方がインパクトあるんじゃね?>>687
あの時代でも通報しまくればそこそこ効きそうな社会攻撃だな
誤魔化すのに手間と金銭の出費を強いれる>>687
産屋敷はおそらく華族だからなんとか仮に現代まで存続しても華族が無くなったら組織を残すのはかなり大変だと思う。それこそ、それができたら日輪刀の開発、呼吸術の伝来と並ぶ偉業だよ。
公的力を利用するのは無惨がしなくて鬼のなかでそういう知恵を付けてくるものが現れるかもしれない。戦力として大したことなくても、鬼殺隊への影響力はかなり大きくなるね。>>687
地下鉄(鬼が日中でも移動できるツール)の普及が目前だからあの時代がタイムリミットだったとかも言われてたな。新しい潜水艦「たいげい」かー。これからは竜から鯨だねぇ。
…スク水のパッションリップ…(ボソッ>>693
夏になると怪談とかやるけど
そうじゃないホラー系っていうと怪奇大作戦ミステリーファイルぐらいか?
するってーともう7年前?>>682
Pの監修で本番では絆創膏貼りながらもちゃんと出来たみたいだからセーフ
カード名のスタートレイン要素どこかと思ったら特訓後のステージが鉄道になってるのね。今日が鉄道の日らしいからそれに合わせてたのかな?
……まさかとは思うけど走らないよねこの鉄道>>684
D.N.Aって岸辺露伴は動かないじゃ珍しくハッピーエンドだけど、あらすじの時点で明らかに話変わってるし脚本:小林靖子だし、めっちゃ不穏現代版か
地下鉄と公共の乗り物を利用し日焼け止めクリームを全身に塗りながらスマホで追手のネガキャンと通報を武器にする鬼
VS
紫外線ライトと化粧落としで武装しながらSNS特定班が常にエゴサしてるストーカ部隊
ファイ!>>673
ウィザブレのディー君が万象之剣を起動した時は、擬似的にそれに近い状態になってるのかな
・予測演算により殲滅目的での最適行動を取る
・亜光速移動&50倍速以上での行動速度
・頭が生きてる限りは肉体を仮想修復する>>704
ポケモンやってる時は、40歳のおっさんだろうが現役JKだろうがピカピカの1年生だろうがみーんな「10歳ぐらいの少年少女」になるようなものか。>>693
一昨年の夏に米澤穂信の短編集でやってた
エピソードによってホラー気味だったりサスペンス気味だったりするタイプで短期集中だったけど>>673
光速行動と思考の多層化と飛行能力と間接的に万物を操る能力とかなら見た無個性は無個性でいいんだけど半端に無個性で持ち上げられたりするとモヤったりするマン
そういえば、ARMSのブルーメンはエグリゴリ壊滅の大願成就の後に『せっかくこれだけの人が足並み揃えた組織とコネあるし、このまま企業しない?』で普通の企業してたな。
鬼殺隊みたいな単一存在への抵抗組織(非公式)が目的達成さたあとどうするのかはたまに考える。潰しの効く人はともかく「はい、解散!」だと困る人もいるだろうし。>>673擬似的な物なら災禍の鎧。
・数多の戦闘蓄積からくる攻撃予測
・初代の疑似瞬間移動アビリティ《フラッシュ・ブリンク》
・装備時HP全回復>>710
起承転結の起承はホラーまんまでもいいが転結はジョジョらしさが欲しいしな>>719
とはいえ無惨様一人で生きるなら問題ないしな。
あともう70年待てば、家から一歩も動かずに連絡と買い物ができるシステムと神待ち少女と外国人移民という人を糧にするタイプの魔物にとっては時運が味方してるとしか思えないパラダイムが来てしまう。>>717
いや、本当この場合キャラクター性はさほど問題ないのよ
感覚的な話だから説明も難しいんだが「主役キャラ」と「主役は自分」は別に矛盾せず両立できる概念
この例で言えば「自分は士郎」と「自分は士郎ではないが漠然とした自分視点がある」と「いや士郎は士郎だろ」は全部同時に共存しながら見れる>>721
民草は扱いが別なんだろうおっク、ソゲーオブザイヤー(エロゲのほう)の解説動画新しいの出てるやん!見なきゃ!
>>721
完結してから見ると、同期5人ででしんだのは一人だけとかかなり多いなとなってしまう>>729
3のナビカスからして改造コードとか子供向けにしては高度な事要求してきすぎだったな>>732
最強議論だと何故かヤクザが一周してきて笑った>>731
ゴジラとかにも言えるけど、タフで生命力そのものが強いっていうのはそれだけで強い武器になるよね。ゲームだと名前変えられると自己投影型主人公なのかなって感じがする(ポケモンとかFGOとかEXTRAとか)
名前が既に決まってると自分の分身よりも確立したキャラクターな感じがする(SNとか)>>718
民を守る為に鬼と戦うってのが基本だからね、例外もいるはいるけどそういうのは大体すぐ死ぬんで...>>740
(あっ、これ6か)>>718
小(自分)みたいな奴ならいっぱいいたよ!
例
お館様
ユシローに自分を食うことを進言する隊士
柱>>739
「いくら欲しい?何が欲しい?言い値で払うし望むものは全部与えるしどんな条件でも飲むぞ!」って一国の長が言うレベルだもんな今の御時世だとこの能力。
ダイレクトに発展と繁栄に繋がるから下手な時間操作系より価値がある。>>747
『スタンド』も月までブッ飛ぶこの衝撃…
実写と漫画をディ・モールトに寄り添わせた実写ドラマだ…。
是非見なれけば。。。>>742
本当だ、間違えたわ
行動の先読みだから予知ではなかった>>747
間違えて覚えた九九みたいな先生、イメージ通りだわ
小説のネタ拾ってくれるのは嬉しい。なかなかないよね、作者以外が書いた短編小説を映像化って万全だったのに完勝した相手はこちらがまだ本領じゃないと認識してた発言ある作品はそれなりに見かけるな
>>750
いや根本的に生まれた時代と舞台の時代が違って見た目で年上年下とかおかしいだろ。>>755
イシュトヴァーンとか気持ち悪い勝ち方したせいで呪われたレベルで気にしてたな>>763
今の中東やベトナム戦争見れば分かる通りゲリラ戦は泥沼になりやすいしね>>727
でもどれだけ人が増えても鬼を増やせるのは無惨とごく一握りの上弦だけってキャップかかってるし、地下鉄出来ても鬼は集団行動できない上に地下鉄の量という問題もあるから、そんな地下鉄が鬼の温床みたいなことにはならなさそう>>765
完凸販売は見たことないなw>>729
6のストッパーと拡張メモリ取ってからだとやりたい放題できるナビカス好き
バスターマックス系とスパアマ入れてクロスのチャージショット連打だけで戦える>>559
最近、ウルトラ怪獣にも荷電粒子砲をぶっ放す奴が出ましたねえ鬼滅の考察だと童磨が信者を使った攻撃とかしてこなかったって疑問に
感情が無いから人質とかの情を利用する系の行動が思いつかないっていう考察がしっくり来たな>>774
集団同士の諍いを解決するのに代理闘士を立てての決闘やスポーツが採用されやすいのもそれよね。
ルールも立会人も審判もいる状況で両方とも全力を尽くすから、仮に負けても「負けで悔しい」以上の禍根が残らない。
拳願試合って割と合理的なシステムかもね。負けても商談一つポシャッて損するだけで、それだけで商売が傾くような弱小はそもそもいないし。>>776
なんかタイトルは聞いたことあるわ>>774
賭ける物がそこまで大きくないならそれでもいいけど賭ける物が大きくなってくるとお互いに入念な準備が完了辺りは正当性を保ちつつ勝率上げれるから無くなりやすいよね>>750
ジョセフジョースター(2部) 18歳
竈門炭次郎 13→15歳>>775
あと童磨にとっては明確に“救いなき救う対象”だから武器にするという発想自体が浮かばないのだろうな。『道具』ですらないんだ童磨には。>>746
うちはマダラ「相手が全力で戦ってくれないとワクワクできないだろ?」>>772
讃岐弁のやきんと夜勤を掛けたダブルミーニングかなーと私が勝手に思い違いしてたという話なのですよ…。>>785
脱ぐと凄いのとか見れて嬉しい>>788
士郎やないかw>>759
設定画とかにある「こういう表情はNG」って指定とか結局本編ではしなかった表情とかすき
設定画のマリアさんは悪を貫けそう>>788
地方だと第三章今頃やってる(つかうちの地元だと正に)のに、それと同時期にそこまで中の人合わせたキャストするやついたら悪魔過ぎる。
個人的に高山みなみとかも合いそうな気がしないでもないアカザ殿。>>788
漫画読む時自分は中村悠一さんで再生してる>>769
実はこの前のBOXイベ、エセックス案件とはまた違うが信濃イベと被ってたのでそこまで回れず、リンゴもそこそこあるのでこのレイドに全力投球しているのだが…
やっぱみんなあの時食ったよなぁ…というのが若干伝わってくる進行スピードと感じている>>800
スライムは友達だろ?>>758
ステキですよねえ ケチャップ顔!>>800
志道広良「古来より君は舟、臣は水と申しまして……」
現代人「臣は水。ならスライムにしたろ!!」>>809
3Dの作り込みは地味に大変だからね
ケルベロスの背中とかすごい>>805
やっぱ地頭がいいやつが仲間なのは助かるよね
敵地で単独行動し始めるサンジに何回助けられただろう>>800
デッドリーポイズンスライムのハンス。
スライムと聞いてカズマは某RPGの記憶からか舐めてかかったわけだが、すぐに脅威を思い知ることになる。
ウィズがいないと攻略できないケース結構あるな…。>>800
スライム育成ゲームとかあったんだよな>>800
妻を生け贄にした魔術により悪魔の力を手に入れた男、アーカムが
封印されし伝説の魔剣士スパーダの力をも取り込むが力を解放した
その姿は制御不能により巨大なスライムのような醜いものであった
ダンテ「親父はそんなブサイクじゃないね、俺を見ればわかりそうなもんだ」
と愛剣に映る己の顔を眺めながら自信満々なダンテであった>>803
単なる七光なだけのバカ息子と、顎からきのこ生えたあからさまに怪しい催眠術師
印象度が違って当然だよなあ?>>800
ネンジ君
HP3のスライムだけど貴重種族>>804
スライムまん食べたかった>>803
左のやつはこの人ですニコニコでアサルトリリィ見てこようとしたら有料配信だった、つらみ
魔王城でおやすみは無料だった、みてくる>>824
ラノベ発行ランキングだと上にいるのとあるとSAOだけだからね
スレイヤーズやハルヒと同率3位>>814
シズさんをモデルにしてるとはいえ可愛いよねリムル
なろう作品の中でもっと話題になっていいのにな>>824
ごめん、「きまオレって何………?」ってなった
検索してきた、知らなかった>>823
どこの世界でも人間考えてることって変わんないなぁ。しかし、銃や剣などの固形物はともかくガスなどの不定形な物質に悪魔の実食わせられるのって元を正せば同じ技術なんだろうがすげえな。>>824
累計だと巻数も絡んでくるしなあ
すごい記録ではあるけど歴史に名を残すとかまで行くかは今後次第だと思う転スラは漫画の売り上げが凄いんじゃなかったっけ
>>827
顔もスタイルも良く音楽の才能もあるのに言動が不審者過ぎて色々消し飛ぶ系女子、ひとりちゃん転スラをはじめとするなろうスキル獲得系は、漫画じゃないと見てるのが辛くなってきますからな
文で○○スキルゲットとかでなんども魅せられると転スラ・・・奴は容易に人に化ける異種族転生物の面汚しよ・・・!
>>836
スキルやステータスは文字数稼ぎとしての面がデカいから
定期更新を無理やりするために文字数必要となって来るのよ>>838
これみるとやっぱSAOは別格って感じがするわ>>833
ほぼ漫画のみでその数字を出す作品なだけあって名作揃いだな>>835
原作、アニメ、漫画のイラストが全部違う幼女戦記とかあるからセーフ
アニメはムーミンとか言われているけど動いている言うほど気にならない
むしろアニメ版は存在Xのデグレチャフ中佐に対する殺意が強すぎる
劇場版は本来別々に会敵するのにソ連モチーフの軍10個師団おかわり付きとク.ソ袋ちゃんがいる義勇軍のハッピーセットになってやがるし>>833
100年後にはいくつの作品が残っているんだろうか?>>800
石化したり、ポリゴンになったり、スライムになったりと忙しいw
(ここは特にピンチでもない模様)>>846
キミのセンスによって手に取られて救われた作者もいるから胸張って>>835転スラアニメしか見てないけどそんなにコミカライズのできいいんだ
>>849
こうやってみるとラノベ市場広がったんだなって感じる>>849
物語シリーズって週刊書籍ランキングだと新刊出る度に入ってる印象あるけど
累計発行部数公表しないよね>>840
こいつら、このナリでめっちゃ機敏に動くからな。
フリッカージャブと柔術で攻めてくるスライムなんて初めて見たぜ。>>814
ヒロアカとあんま変わらないのすごいな>>855
納得のメンツだ>>856
最終的にX-MENは超えるかもね。
流石にスーパーマンの6億部越えは厳しいか…?
まぁぶっちゃけ半世紀以上続いてる他の面子に比べてたった20年とちょっとで此処まで迫ってるのはまじやばいよね。>>855
アメコミ3種類とディズニーという錚々たるメンツに食い込むワンピースが強すぎる>>857
それで作者のモチベが上がるわけでもないし、むしろ比較の獣しか出てこないし>>801
悪魔に虐げられてるマネカタ2人が反撃するためにご立派な悪魔マーラ様を召喚するよう
パフォメットさんを急かすが、ご立派様の召喚には準備が必要と説くが人修羅にも急かされ
仕方なく召喚の儀を行うも現れたのはデカいスライムのようでご立派とはほど遠い姿にされた
マーラ様かわいそう>>864
彼Tはいいぞ(ジャージ)>>857
販売方法が特殊だったり専門ストアが最大手だとオリコン集計から外れる場合がある>>855
個の半世紀以上続いてる超超ビックネームに、食らいつくワンピースおかしいだろ>>864
ああ、しおちゃん最高だ(話が通じなかった!)>>848
マガジンラブコメって何故かキルレコードが高いよね。
ヒロインが彼氏作ってその彼氏がシぬ炎上案件
かの借りの婆ちゃんは老病で介護の末に
ネギまでは世界単位で滅亡してるし
楽しいラブコメ❤︎で推してる五等分でさえ、
ヒロインの母親が夫に捨てられた後に入院治療甲斐なく過労死、
主人公の母親が借金作って事故死してる>>864
状況はよくわからぬが表情や仕草はベリーナイス、えらいべっぴんさんじゃのう>>873
実際、バトルとして組み立て完璧やからな。最近すかすかこと終末なにしてますか〜って作品を読んだ
辛いけど切なさと程よい終末感が味わえていい作品だったよ…アニメ版も評判いいらしいし当時リアタイしなかった自分を殴りたい
なんであの世界クトリとヴィレムにあんなにも厳しいの…俺は辛い耐えられない…フリップフラッパーズの無料公開やってるな
OP良いよねYouTubehttps://youtu.be/k_JG4TiXFp0
>>877
仲間割れしていた者たちが新たに紡ぐ友情
王道バトル漫画にふさわしい展開じゃないか(彼は狂っていた)漫画化かー
そういえばはぐるまどらいぶの漫画化めっちゃ期待して見たんだけどなんか主人公が思った以上にかわいくてイマイチ(矛盾した感想)
ちゃうねんもっと少年誌みたいな太い線が合う作品じゃんか・・・!>>882
あの速さで、4,5回改訂しとるとか>>882
そこらへんは会社次第だからね
筆が早いというなら漫画だけど二ヶ月連続刊行とかした東條チカとかいう鉄人もいるけど>>876
意表をつく事の大切さを僕はボーボボで学びました()コミカライスSSRだと幼女戦記が思い浮かぶが同時に
原作が微妙だがいい漫画家との相乗効果で名作化した作品こそが真のSSRな気もしてくる(まあ幼女戦記も読みやすさという点で漫画家の腕が光ってるわけだが)>>806
初期案から随分イメチェンしたんだな皇女様
おてんば感あるなこの感じだと>>884
というか映画が今ノッてるけどコミックスは今もDCが強いらしいぞ。
映画自体もアクアマンが快作だったから結構期待してるけど。>>881
鎌池和馬伝説 まだまだあるよ
○執筆の息抜きに別の原稿を執筆する。
「原稿間に合わないかも。だから一週間缶詰するっす。監修物はそれ以降に」
「了解~(さすがの鎌池さんも今回はきつかったか。安心安心)」
~2日後~
「原稿の息抜きに、別のシナリオ書いてたら上がってしまったので今から送ります」
「…………うぃーっす(^ω^;)??」
○あいかわらず、設定してもいない締め切りの新作原稿を持ってくる。言っても言っても持ってくる。
○インテリ6巻発売前にインテリ7巻のあらすじが発表される。
○13カ月連続で刊行することが7ヶ月目時点で決定した(スピンオフの原作を多数抱えながら)。
○一年間連続刊行しておきながらまだ1年分近いストックを残している。
○連続刊行の最中に電マガに短編を載せたりヘヴィーオブジェクトの特典小説書いたり、公式webサイトに書き下ろし小説を載せたりしている。
○2014年9月から毎月連続で新刊を出し続ける。(2014年11月のくじ文庫を含めなければ2014年12月からが記録の始まり)
最終的に28ヶ月連続刊行を達成>>896
未亡人(未亡人ではない)
なおステルスはガチオブガチ>>880
そうだよな…続編も見た感じあの世界自体がもう詰んでるからその中であの終わり方を迎えたならまだいい方よね…でももう少し別の形で幸せになって欲しかった…もっと世界で一番幸せな女の子と言えるくらいイチャイチャしてほしかった………>>901
恥パに関しては作品の扱いについて未だにファン同士で意見が割れてるからな...
つくづく思うけど原作の禁書とスピンオフ超電磁砲を両立させてるとあるシリーズってスゲーわって思う>>905
逆に人間からスライムに変化していく話は書いたことあるな……>>903
そういやスクエニの新作ってどうなったのだろう
始まりもしないで死ンだのだろうか>>908
ここは静ちゃんを主人公にした話とか書いてみたいよな。他種族転生だと何良かったかなー
しいて言うなら自販機のやつかな他種族や器物転生が簡単に人化するというのは
エッチなビデオで例えるなら
JKの痴、漢物とタイトルにあるのに9割ベッドの上でほぼ常時全裸くらい納得がいかない所がある>>915
え、ヒロインは義理の母親じゃないんですか!?これを見て、自分の性壁に素直になろうって、義理の姉が恋人でヒロインの小説を書くようになったのに!>>915
このタイトルは極めてシンプルにすると「強いお母さんは好きですか?」という問い掛けをしているが、
お母さんがヒロインであると明言はされていないのでセーフ>>923
フィギュアの尻か……
フウロは尻も良い>>928
いいんちょの場合はあの野暮ったい三つ編みと子供っぽい制服のせいだと思うんだけど>>898
>久保先生の画風とジョジョ5部はかなり相性が良いと思う故
周年記念でギアッチョ描いてたのカッコ良かったなそういえば…>>928
委員長は人気ヒロインだからな……
二期(オリジナルストーリー)のメインである幼馴染とメイドロボが担当していたアイキャッチを一話だけとはいえ奪っているからな……異種族転生は基本的に弱小種族に生まれた主人公が格上種族、レベル的格上、チートスキル持ちに挑む序盤中盤がとても面白い反面、主人公が最上級種族、レベル上限突破、チート&チートスキル所持となった後半で失速するのは仕方ないよね。
ということで伝家の宝刀『対毒』等の『対状態異常系スキル』の使用禁止を命じます。ジョジョの二次作品が書けるなら……上にもあるけど静・ジョースターの物語かなぁやっぱり。
透明化というシンプルかつ汎用性のある能力に、血の繋がらない“ジョジョ”という特異なポジションで、ジョセフに直で育てられたというポジションにドラマの妄想が捗る。>>912
ワンワン物語は結構好きだった>>920
ちなみに寝違えることで元々のスライム形態に戻る。>>934
便乗商法の弊害よね
他の後追い集団の中からどうにか抜きんでても本家の知名度には及ばなくて一定以上には成長しづらいのは>>940
その内側に布がないって妄想出来るから>>925
本編の暗殺チームの構成員が揃い裏切るまでのスピンオフとか読みたい
任務の中で殉職、再起不能になった構成員たちは多からずおり彼らの
補充要員として次第にチームの戦力が整い、決断するまでのお話>>938
なんで主人公に立ち塞がる敵集団みたいな面してんだこいつら(※ただの同級生です)踏んだか
立ててきますか>>946
ディ・モールト ベネ>>949
ぐるぐるびんぞこ眼鏡はしょうがないって思う>>955
胡散臭いっちゃ臭いけどこのカールした髪が
どこかアホっぽさというか「変ないい人」感を出してると思う。宰相
先生
神父
とかいうバトルものでの裏切り率がやたら高い三大ジョブ>>917
>JKの痴、漢物
一瞬JKの漢物に見えてムキムキマッチョな漢たちがミニスカ制服着てる女装ホモビを連想してしまった...>>959
こういうのも良い>>929
不転百足見てぇなぁ>>956
この人のキャラ強烈過ぎるんですよ>>938
(ニコニコだとアニメ枠だし)そりゃバコさんでしょ>>919
内容属性書く系のタイトルだと中身が違っても要素が被ると同じに見えてしまう問題な美人は眼鏡かけても可愛いとは思うけど眼鏡かけてもなくても一緒ってことは無いと思う
眼鏡外して印象変わるのは現実でも稀にあるし、創作での誇張としてはリアリティある部類だと思う
>>970
そら顔見せたら上弦の参って速攻で分かるし、上弦が出てきたら誰か死ぬって分かるし
じゃあ誰が死ぬかって行ったら消去法で煉獄さんしかいないし……>>971
PVで煉獄さんが猗窩座との戦いの時の台詞ガッツリ言ってたし、魘夢には悪いけど2時間の映画のボスやれるような器じゃないし……>>971
135分も厭夢だけで引き延ばせるかい(無慈悲)
それに出さないと無限列車編の半分近くがアニオリ展開になっちまう別のまとめサイトで見かけたけどポケモンエメラルドは殿堂入りすら孵化する時代になったんすねぇ 訳が分からないと思いが俺も訳が分からなかった
映画の最後に二期確定の告知すらありえそうなのが現在の鬼滅の刃
二期あるならそのまま上弦のボスラッシュが始まる>>979
それでも死に様を想像してあふんする奴とか姉畑先生とか精子殺人鬼とかに比べたら遥かに良識と常識を兼ね備えてるから。
具体的には二瓶の幾らか下くらい>>923
それすでに持っているんだよなぁ……>>981
スティーブの勝ち上がりの最終戦めっちゃキツくね?
B縛りでリュウやった時以来の絶望だったぞ
割とお手玉に引っかかってくれたからいける人はいけるんだろうけどアニオリ展開で終盤に玉壺襲来とか
1000なら悲しきモンスター
1000ならすんごいおっぱいで
>>990
壺が降ってくるのめちゃシュール1000なら天使
1000なら海
1000なら公式に乗ってるけど嘘だろ!?って思う設定
ゲロイン
いのちだいじに
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ650
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています