よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 461人の赤いアイツ』
https://bbs.demonition.com/board/5767/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5778/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします狂人は、このキャラがきちんと狂人だと作者と作中からも読者からも認識されてるのは名作
>>14
別の処で相談しなよ>>2元はマジで普通の高校生だったのに……ダラーズを手離さなかった頃から狂人だったのかもしれん。…あれ?帝人が正気だったころってあったっけ??
>>14
流石にそれは公式系フォーラムに行った方がよくね?>>21
1日で重役を過半数スレイすることで交代の暇を与えず組織を機能不全に陥らせる頭のいいゴリ押し好き興味を持った界隈を楽しむのに英語の必要性が出てくる・・・
リアルタイム高性能全自動翻訳の普及が待たれる
いろいろ試したけどまだ微妙なんだよなぁ>>2
非日常に憧れた少年が気付いたら作中最狂になってたでござる…デュラララ!!の矢霧誠二
幼少の頃に美しいデュラハンの首(セルティの首)を見て恋に落ちてしまい。運命の人と思いこんだ狂人。余りに狂っていてセルティやシズちゃんに喧嘩を売ってしまうほど、首が絡まなきゃかなりカッコいい好青年で主人公っぽいヤツ藤沢周平先生の隠し剣シリーズの「陽狂剣陽炎」って短編かな。
お前の婚約者が殿様の側室になることが決定したから説得せにゃならん。
そうだ、お前が気狂いのフリをすれば愛想も尽きるじゃろ。
からの……。>>29
早速ナイトマスターソードのカラバリ候補ができたな>>14
泥で更新したら起動しなくなった人は他にもいるらしいな>>32
原作者に毎週楽しみにされるスピンオフの狂人マギレコも年末で放送1周年か
もう一年くらい掛かりそう>>29
くっころですか!?(違う)>>35
アニメで表面的な印象はちゃんと残ったから掘り下げたらいい感じになりそうよね
しかし2期はあまり遅いと作品自体の印象が薄まってもういいかなってなりかねないから早くしないとな>>24
自分が「いかに自分がイカれているかと思わせるかが戦いのセオリーだ」とか言ってたのに、それが自分に返ってくるのは皮肉だよな。>>42
なんでやMr.フリーズは媒体によっては奥さん思いのマトモな人やろ!>>42
あの町で1番狂っているのは、ゴッサムでバッドマンのサイドキック(相棒)してヴィランとバトル続けても全く性格が狂わなかったディック(初代ロビン)じゃないかと思う。レア様の夢(と執念)が叶ったパッケ絵であった。
https://www.intsys.co.jp/works/sound/202102soundtrack.html>>42
待て、ペンギンだけは精神的常人の悪党だぞ>>54
白笛は狂人しかいないぞ、その中でも一般人寄りの狂人か人でなし寄りの狂人に分けられるだけだ>>21
なお、次世代ニンジャスレイヤーは復讐の理由が理由だけにナラクが記憶捏造して狂人に振り切れないように程々にブレーキかける事になった悲しみ>>42
ペンギンとベインはまともだろ。媒体にもよるけど。>>52
今のところチェーンソーマンに悪態をついたヤツからズンバラリンされてるからコベニちゃんは生き残りそう…かな?>>50
信徒がキチってるのはまあよくはないが、わかる。戦争なんて狂った社会だと宗教が救いになるのは作中でも示されてるし。
問題はオメーじゃ僧正!!…大それた復讐を成したいがためにあらゆる人材を洗脳していきやがる……やっぱニュータイプ野放しにしちゃダメだわ。膨大なリスクと自爆ダメージを喰らうかわりに通常の数倍の攻撃力出せる性能のキャラで1,2ターンでHP1になるけどそこからガッツで3ターンくらい耐えるってキャラをみんなで操って遊んでた時はコイツ控えめに言って狂ってるなって思ったなあ。
>>71
メタンフェタミン使わなきゃ…>>73
デクは、ヒーローになりたがっていたけど、個性ないからヒーローになれないとくすぶっていたのに個性を得たらね>>51
お、マジで?
途中までしか見れてなかったから嬉しいわうえしゃまとしこりんの狂気演技好き
最近見たこいつ狂ってんなって思ったキャラは映画の処刑人の主人公二人
敬虔な信徒で神からの啓示を受けたから悪人殺、すのはわかるけどノリがとにかく軽い
せっかくだしやっちゃうかくらいの休日ちょっと遠出して大きめのデパート行くくらいのノリで死亡率のが高そうな場所に銃持って行くのヤベーなこいつらって思った
あとついでに悪人のお金持ってくの笑う>>86
マンホールの人じゃないか!
なお本名は知らない模様。
どうでもいいけどマンホールって人が入る穴だからマンホールなんだろうか?>>83
ついさっきまで手を取り合って兵士から逃げてきた相手が、敵だと分かったら即キリングモードに移行する杉元が好きだよ。
辺見戦での流れるような刺突は何度見ても惚れ惚れする。コードギアスのマリアンヌも狂人だよな
小説版のあれには心から、ドン引きしました正規の仕事でも払われてなかった人だし
友情出演ならなおさら払わないよ(外道>>92
私を否定するものはみんな消すね…
→グランたち「世界を壊したりしなくてもみんなに認めてもらえる方法を一緒に探そう」
→団長やルリアちゃんたちを邪魔する人はみんな消すね…>>64
なお6回なんて足りないくらいプルスウルトラする模様>>80
上条さんの常識は人を助けるのは当たり前→倫理観だからね。>>84
出来上がったAIとのデュエルを楽しみたいという理由で子供達を容赦無くデュエルで圧倒するコナミ君?>>97
ここまで縛ったら後は命と今までと残りの人生くらいしか残ってないよな?ってなる無慙。
最後の戒律とか恐ろしすぎるんだけど>>86
この人とかこいつとか超常現象が存在する世界にいる天然物の狂人キャラ好き>>84
Aiやライトニングが可愛いものになるレベルのヤベーイグニスが出来上がる未来しか見えないんですが……>>106
兵士になる間に人として壊されていくからな八十亀ちゃん3期決定おめでとう????
どこよりもテレビ愛知内に需要がありそうなのが強い
普通に夕方とか昼の情報バラエティに八十亀ちゃん出てきてびっくりしたよ
https://twitter.com/aichidoughnut/status/1309682815655530496?s=21>>107
バレるかどうかが不安でよく眠れんだけで殺したことに対する後悔は全く見えないのが…しかも3人とも友人ですよ随分手回しいいんですね
って無感情な他人事なのも怖い
ジンニキより怖い>>88
でもこれでポケモンのご当地マンホールの仕事に繋がったから>>129
感情を処理出来ないごみさんチーっス>>129
機体がX2改(悪)なの好き
まあ性能多少悪くなってるとはいう
重要パーツがない未知の機体をそれなりに復元できてる帝国の技術力も割とおかしいんだが>>100
結構あるらしいよやっぱり
戦争は女の顔をしていないでも戦地に行った女性は男性ウケ悪かったみたいな話あったし>>132
ぱっと見なくても野郎達の修羅場ではないのか?加賀美社長がやってた通りドルゲーザやハルククロウラー以外を徹底的に除去してその2体をひたすらバウンスする感じでいったら葛葉さん狩り安定しましたわ
にしても改めてデッキレシピで出すと酷いなこのデッキYouTubehttps://youtu.be/NGb3O36rkHc
>>79
ショタに女装させて逆さ吊りにする趣味が一般的...?妙だな...?>>52
こいつも大概狂人なんだよな。>>124
何が酷いって瑠璃リン柚子を捕えたらズァークの欠片も集まってきたこと。ユーリとセレナぐらいの関係性だったらもうちょい流れ変わってたかもふと気になってオタクカルチャー系の会社の株主優待調べてみたらたまにキャラグッツ系優待あるんやな(ここで話題になるやつだとフレームアームズ系とかうた☆プリ系とか)
これからはファンなのに株持ってないやつおりゅ?とか煽り合う時代が来るな>>118工藤優作あいてに剛胆すぎるだろ…。
>>146
寧ろ狂って無いのが奇跡というか狂ってるというか・・・
発狂したなんやかんやで死に戻りして記憶が飛んでる周とか普通にありそうで・・・>>147
いいよねくっそポジティブな事言ってくる悪役>>146
多分根本の考え方が違うタイプ。スバルは今までの自分から自分が一番大嫌いだから、自罰症並みな精神持ちだと思われ。
なので、死に戻りの中でレムとかに殺されたりしても『自分が一番悪いはず。自分が関わらなければ優しいはず』だと思って皆を救う。>>150狂人だらけの池袋で常識人(より)なのがデュラハンと元ころし屋の寿司屋。
>>160
呼吸レベルまでいったオーガみたいなのもいるしな>>163
逆もそうだしな
お前それサバンナで言えんの?めいてるが所詮はその時代の一地域の偏見に過ぎない>>147
よくないぜ?ガキはすぐそうやって責任転嫁する
俺は“コロす”ことやって、あの2人はそれを止めたがった
悪いのは出来もしない事をしようとしたお前のパパとママさ!
出来もしない事を言うのはやめろ!自分に正直に生きようぜ!
清々しいほどのヴィランマスキュラー>>147
「自分は恨んでない」とポジティブに見える姿勢を見せた挙句、途中でどっちもどっち論に持っていき最終的に能力不足していた側が悪いとのたまう輩とかね!
こういう”遊びで人を殺る”キャラって、自分を傷つけられるとキレて「ソイツやその関係者見つけてぶっころ!」になること多いけど
マスキュラーに関してはマジで片目潰されたこと自体はほぼ気にしてなさそうなのもイカレてるよなぁ>>168
普通に恋敵をいたぶって楽しんでたしな>>155
パワーちゃんは窃盗や殺人に憤りを覚えるヒロインだしマキマさんは撃たれなかった。外食してたら隣のテーブルでちびっ子が家族に鬼滅の刃クイズを出していた。今「風の呼吸を使う人の名前は?」って問題出している。大人達が一生懸命考えているのを見てほっこりした。
>>164
何日もかけてスター1枚とか割に合わねぇ!>>169
アイエエエ黒塗りしてる時よりコワイ!>>182
しほはお母さんの方やで
後みぽりんは型にはまらない戦いが好みなんやで>>170
「とっても優しい個性じゃないか!」
「エリちゃん、力を貸してくれるかい?」
この二つの言葉は、産まれてからずっと「呪われてる」「人を不幸にする」と言われ続けてきたエリちゃんを間違いなく救ったよね。紛れもなくヒーローの言葉だ。ガルパンで気になるのは使う戦術は個人由来なのか学校由来なのか
みぽりんは個人由来で、お姉ちゃんは流派と学校由来だが他はどうなんだろうな。
分類分けすると
学校由来 ダージリン カチューシャ 西
個人由来 アンチョビ ミカ BC勢
こんな感じかな>>161
鯉登少尉共々救いのある終わりを迎えられればいいなぁ…(最新刊のイケメンぶりを見て)>>185
怠惰以外周辺に与える影響がやばすぎるし暴れられたら全員方向性違うけどヤバイので全員危険人物>>194
知性(断言)>>182
正攻法もできるけど、「正攻法では敵わない」場合のアドリブ効かせる戦術も得意だけだからな
そもそも実力で全国決勝進出チームの副部長を獲得する全国トップの基礎スペック持ってるキャラかつ、実績も残してるレジェンドキャラなんで、「格下」から見た描写なんてそんなものよ>>199
新世代PWはそこまででもないから……
旧世代はまあうん。まともなのもいるけどそういう人たちから先に死.んでいくしな>>193
可奈美の能力
・夢の中でも師匠と稽古してる(起きると覚えてないが無意識が覚えてる)から鍛練時間がおよそ倍
・相手の剣術を観察しきって最適解の対応を叩き込む
・無意識下では作中最強格をずんばらりん
中の人
・可奈美の携帯番号を自分の携帯に登録して電話ごっこしている
・タペストリーにキスをする
・作中可奈美が着てた私服を探して着る。ないなら作る>>173
ホムンクルスはあくまでベースがアレだから仕方ねぇ。ラースやグリードの成長が異常なんだみぽりんは釣り出しての斬首戦術が得意だから徹底して誘いに乗らない守り寄りの戦術使うタイプに弱いのよね(ダージリン)
逆にダージリンはその戦術故に強い戦車で包囲とかしてくる大会安定上位勢に弱くて
大会安定上位勢は攻め気ゆえにみぽりんに釣り出されて斬首や各個撃破を喰らう相性三角関係になってる気がする>>200
自ら進んで右京さんと呼んでみたり、コネがなくなったらなくなったで他の手段で情報得ようとしたりするのが好きだな。「誰かに踊らされるのは嫌。踊るなら自分の意思で踊りたい」って独自に情報収集して右京さんの推理を助けたりする冠城さんいいよね>>210
ロリコンでストーカーでフィギュアフェチとこんだけ変態揃えば狂人じゃろうよ>>205
ゴッサムでも起きないような凶悪事件が起きるのが現実の怖いところではある。>>137
よりによってカブトバトル回を出してくるか…
この回も個人の意向で公共施設を解体しようとしたり「刈ったのか!?……うち以外の店で……!?」とか迷シーンにまみれていたが、世界レベルでカブトボーグが文明に食い込んでいることや、主人公が強制立ち退き行為を幾度となく行い、その事に関して友人達も日常的にやっているから問題無いかのようにスルーしているなど狂気に溢れている点は多い。
俺の知人は言っていた、「例え二次クロスとはいえ、リゼロ世界にはれぶたと鼻毛真拳とカブトボーグだけは輸入してはいけない。魔女教団を駆逐できたとしてもそれ以上の狂気がその世界を覆うから……」と。>>188
それ聞いたのが主人公だけならまーだともかく家族を失った本人に向かってそれを言ったのがやべー奴感増してんだよなぁ...>>190
魔奴愛は良いよね…
読んでないなら小説のほうも読んでほしいな
他に気になる人は以下のサイトで読めるので読んでみて欲しい
漫画
https://hobbyjapan.co.jp/comic/series/madoai/>>42みんなイカれてるのにリドラーの甘言には素直に乗っかるの草なんだよなぁ…(ジョーカーやハーレークインも)
>>182
全国最強のチームから追放食らって戦車道部すらないような弱小以下のところに転校して、一年で全国優勝させたバケモンです。
そもそもの戦力差がめちゃくちゃで、勝った主人公側が強いというより負けた敵側がめっちゃ馬鹿にされりだろうというレベルではあるが。>>221
ナナキ×エアリスはやばいですよ!(なおそういう同人は多数ある模様)>>179
恋太郎の各彼女へのパーフェクトコミュニケーションも100回振られ続けた敗戦の上に成り立ってるから嫌味がないよね……>>194
向上心。
まあ、グレンファルトの「大切な人に目の前で死なれるのも回数が増えると慣れるからそうされても数秒で気持ちを切り替えられます」というのも大概だが。>>180
やべーやつらの中では比較的まともなやべーやつをガチの異常者と一緒にするんじゃあはい>>173
そりゃホムンクルスたちは一つの存在から7つ分に抽出された存在だしね>>212
いいよね無印でリクサラ尊いけど流石にリッくんご都合主義すぎね?と思わせといてリライズでご都合主義が無かったらどうなるかを徹底的にやる構成
Qシャフリさんは何故チャンプ側に付いたの?
Aパルくんの為
とかの無印リライズ間で答え合わせしてくる辺り本当丁寧なアニメだなって>>221
そりゃあ自分の息子(胎児)に古代種(宇宙人)の細胞を移植したくらいだし…?>>224
自己中心的で気紛れな癇癪持ちが待望も野望もなく「私は生きたい」という一心だけで動いている
他人に迷惑をかけても「私の目についたのだから諦めろ」としか思わない>>229
エルキュール・ポワロが言ってたな、「支離滅裂に見えても狂人にもちゃんと論理があると」「裸で往来で座り込んだ人間は明らかに意味不明の狂人だが、話を聞くと“自分をマハトマ・ガンジーだと思い込んでいることがわかった”、理解はできないがこれだと理屈はわかる」と。サモンナイトのオルドレイクは、くずで狂人だけど、あのどうあがいても絶望の世界の真実知ったら気がくるし、世界やり直し求めますわ
>>192
そもそも作中だと西住流と島田流しか描写されてないから、他にも戦車道の流派があってもおかしくはないのではと思ってる
なんなら海外にもエイブラムス流やグデーリアン流とかもあるのでは>>224
せめて違いはなんですか?って言うくらい似てると思うならちゃんと似てる例を並べろよ...って思ってしまう>>214
あれだけのことをしておきながら最後に敗北した時以外は所謂顔芸顔をしたことがないんだよね
つまり彼女の中では当たり前のことをしてるだけという>>236
そりゃあ過去にこれ描いた富樫だもん
少年誌だからって手加減するというわけでないというか寧ろ描写出来る範囲でどこまでもエグくすることが多い。特に敵キャラはどんなイカれた倫理観させてもよい
エログロよりも主人公がパチンコに行くことの方が問題になったりする(副編集長に怒られた案件。でも単行本修正はしない)>>208
吉良吉影「本当に申し訳ない」>>239
両作品とも他の作品と無理矢理絡ませようとする人ちょくちょく出没してたからなあ…。正直どっちに重きを置いているのかもわからん。どちらにせよ鬼滅とlight双方のファンにとってもそれ以外人にとっても迷惑なことにかわりはなけどさっきまでリライジングガンダム求めて色んな店舗回ってきたけど全く無い……というか地方だからか知らんがまだ入荷すらされてないっぽいねこれ……。幸いかどうか分からんが最後に寄ったベスト電機にエクスヴァルキランダーとウォドムポッドが1個ずつあったおかげで買ったからよかった。ただ……帰り際に店員さんが本日発売のテルティウムアームズ棚に並べてるの見ちゃったけれども。ただ……帰り際に店員さんが本日発売のテルティウムアームズ棚に並べてるの見て(もしかして……)ってなってしまった。……きっとこの購入は間違いなんかじゃないんだから!(強がり)
>>240
鉄血のモビルアーマー。
全体的に殺意が高い世界観の中で、開発した人間はガチで頭おかしいと思えるほど殺意が高い兵器。
・いちいち操縦しなくても殺戮できるように自動化します。エイハブリアクターでエネルギーは無制限!
・メイン武器をビーム砲にします。モビルスーツには効かないけどエネルギー以外補給いらずだし、街を焼き払ってキルスコア稼ぐには最高!
・オイルや噴射剤や修復物資は有限だから遠隔操作できる子機を生産して集めさせます。子機はモビルスーツを倒すのにも便利!
・敵と戦う?そんなことより1人でも人間を殺します。だから一般市民がいっぱいいる街を優先的に狙います。
こんな自己進化機能つけたらデビルガンダムと大差ないのが大量に徘徊して人口の2割が死んだという悪夢。>>153
BTWとブリーチでどっちが最強か議論しようぜ!しようとしたら「そうやってすぐ武力で優劣つけようとする東マジ蛮族」って返されるの好き>>254
MSのサブフライトシステムも作られたがあっちも優秀すぎて奪われて運用されるだけが弱点だしな>>248アストラル・バディ作者が最終回後ツイッターに上げた食蜂さんと黒子。
https://mobile.twitter.com/nogi_yasuhito/status/1309548724314546176>>252
バイドの特性から来る物量差がしんどいから一騎当千の機体がいるんだよね
STGでもSLGでもバイド軍はガチで使うとなるといい機体が少なすぎる>>259
占拠する(人が必要とは言っていない)
土地と資源さえあれば時間はかかるがどうにかなるし、戦後の統治も根切りにしてしまった方が楽な場合もあるから…>>262
エレン「分かる」>>265
ありがとう、ペニー。今回はこの2機購入で撤退したけど、レックスバスターはわりとあったから近い内にまた買いに行ってみるよ!というかウォドムポッド思った以上に初心者に優しめな設計なのね。それはそうと長丁場になるが気持ち切り換えて通常版リライジングを目指してみるか!>>267
妖怪にいろんな奴がいるのは確かだけど、樹は“良い方”の“いろんな”じゃなかったんだよなぁ…………
理屈はわかるけど理解はできない、わいは親しい奴が傷付くところは見とうない>>270
まさしくブーメランで自分でも笑うから困る>>268
序盤はデスノートの新しい使い方や所有者同士の駆け引だとか面白い要素ばかりだったのに、一斉処理にはガッカリしたぞ…>>267
まあでもあえて誘導するのではなく
見てるだけだったんだろうなとは思う>>275
確かあんまりにも不可能なことや他人の命を巻き込むような死に方をさせようとすると普通に心臓麻痺になるはず>>275
実現不可能なら無視されて心臓麻痺になる
そんだけの量のプリン買う金も用意する暇も量自体がないなら麻痺だろうな>>278
種死のアスランは色々言われてもしゃーないけど種の時はこんなの知ったらアカンわってなって裏切るわ>>240
アントマン「>>275
食品工場に行ってとか流れを指定しないと有り得ない可能性なので心臓麻痺にされるぞ>>285
というか続編が世界観地続きじゃなくてメタ的な視点で狂気とブラックジョーク飛ばすの怖いデスノートは今すぐ病気とかで亡くなりそうな人の死亡時間を数日後にして家族に見守られながら死.ねるようにとかなら平和的かな
>>279
出征自体は止められなくとも具体的な作戦目標を持った遠征にはどうにかして出来んかったのだろうか
例えばソ連にはプロパガンダ用の映写機や印刷所を備えた航空機があったらしいし
イゼルローン回廊周辺の辺境惑星の一時占拠は出来たんだから同盟は解放者みたいな風潮を帝国に植え付けるのを目指すとか>>287
操作できる時間帯が23日だが本来の寿命より長く操作はできないルールだぞ
仮に寿命確認して明日亡くなる人物なら明日までしか操れない>>289
でも占領してお姫さまのように懐柔していこう!という方針なのに「ジェノサイドしないんですか!しましょうよ(ワクワク)」と変質者みたいな顔で言われたら「さて、いつどこでこいつに“事故”ってもらおうかな」って考えたくなるな……>>295
今ならアマプラで石黒版が全話無料だぞ、さあ見よう!(ダイマ)>>299
これは流れ弾だな、しゃーないフォークは最終的に死にはしたけど、報いを受けたとかじゃない死に方なのが嫌われ具合を加速させてると思う
>>296
しかも、相手側が撤退する時にスグ使える備蓄は全て徴収してるっていう。
結果、制圧した星は全て飢えてるので、人道を理念として掲げてる手前、自分たちの備蓄から出さないといけなくてむしろ自分たちが消耗したし。
それで帝国にボコボコにされて壊滅状態で撤退する羽目になるわ、帝国は徴収した備蓄を戻すだけで飢えた国民の心を掴むことができたわで本当にいいところがない……。>>275
日付を指定しなければ22日以内に実行して達成できそうではある>>302
なんでもやりすぎはよくないということなんだな。どこからがやりすぎなのかいまいちよくわからないけど。>>262
時と場合によるぞ
画像のは可及的速やかに解決しないといけなかったのと、小を始末して大を生かすためだったのと、幸い国際法に違反しないからだけど>>308
やっぱりそうなるか
となると日常的に本名を使わないタイの人とかももデスノートでコロコロするのは面倒だな
ピカソや寿限無みたいに長過ぎる名前の人は死神に狙われなさそうでいいな。悪目立ちしたり退屈過ぎる気まぐれで狙われることもなくはないが>>303
中国の諱と字とかもややこしそう
日本にも幼名とかあるけど
逆にそういう風習があるところは昔デスノートで暴れ回った人間が出てたからその対策だったということもあり得るが>>303
あやつ ザ・マン ストロング・ザ・武道 超人閻魔 慈悲の神
……あやつの本名どれ???>>315
一瞬でほぼ確実に死ぬので余計な苦しみを与えず人道的です
非殺傷で相手を制圧できるので人道的です(めちゃくちゃ痛い)
撃ち込めばすぐ眠るので安全に制圧できますが量の調整が難しいです
好きなのを選べ>>315
M134機関銃〜(CVのぶ代)
毎秒100発の連射速度で、撃たれたら痛みを感じる前に死ぬからペインレス・ガンと呼ばれているよ!>>318
その上で忍殺語でやるとネタっぽく聞こえるけど、マキビシってその場に残り続けて関係ない人も傷付ける可能性考えると地雷とそう変わらないんだよなぁ迷惑さ……確かに非人道と言ってもいいと思う。>>317
ひむてんに似た能力持ちの英雄がいたな。>>259
たぶんだけど、鉄血のモビルアーマーって自動化を進めた果てにこんな感じになったんじゃないかと思う。
国A「さあモビルアーマーよ、A国以外の人間を根絶やしにするのだ!万が一の為に停止コードもある!」
国B「あの国怪しいから核で吹っ飛ばそう(A国全滅)」
モビルアーマー「A国民以外ヲ確認。殲滅シマス」
国B「何あの暴走してるの。なんか自己修復しながら増えてるし。停止コードとかないの?え?全部吹っ飛んだ?」>>315
あくまでも自分を斬って測る事を目的とした刀だから絶対に使い手も相手も傷付かない誠刀『銓』とか?
ちなみに相手が攻撃してきても自分が敵意を向けずに誠実であれば防御と回避に謎バフがかかるので相手からの攻撃は当たらないか当たっても死なない
使い手も初代二代目共に生存してるし(画像は2代目で他の2代目十二刀の使い手は全員戦死)>>315
幸せな夢を見たまま何があっても2日は起きない花さんの睡掌髑髏>>316
そもそもサーカス自体が、タカ派へのポーズで作ってるシリーズでわざと無理な開発コンセントで
失敗するのを前提の計画だったのに、できちゃったどうしようというもんだしな>>311
何故かマキビシとナックルダスターへの風当たりが妙に厳しい忍殺世界。>>333
口ではなんとでも言えるけど、実際に自分が対面したらは別だと思う>>332
ヒロイン増加はIP獲得にも繋がるからね。美少女は資源>>276
装甲悪鬼村正の正宗もそんな感じだよなあ。
ジョジョで例えるなら「本来のスタンド能力以外にほぼスタンド能力同然の機械兵器を7個積んでます」みたいな超性能なんだが・・・
・超高熱のヒートソード。鋼鉄でもバターのように切れます。なお持ち手は炭化します。
・両手が使えない?大丈夫!胸から出る棘で敵を貫けます。なお材料はパイロットの肋骨。
・肋骨でもダメ?なら鋼鉄ワイヤーだ!なお材料はパイロットの腸。大丈夫!飯を食うとき以外は無くても困らない!
こんなのばっか。
再生能力はあるけど、痛覚遮断なんて惰弱な機能はない。
防御力は物凄く高いけど、正直ダメージで死ぬより痛みでショック死する可能性の方が高い。>>329
この道具映画人魚大海戦でサメに使ってたな…>>311
なんて恐ろしい……>>333
現代で復讐の為に人を殺.していた奴が対象数人と異世界に飛ばされた場合とかは対象数人だけ殺、すのか、異世界人も殺、すのかどっちなんだろうな>>343
ダイはあと、こいつらむかつくしうざいから思われる三流で小物の偽勇者組が、世界を救ったMVPになるとか誰も想像できるか>>347
スコーピオンで足を代用出来なくも無いけど常に枠1つ潰れるのは戦術が狭まってかなり辛いよなぁなろう主人公をなろう主人公として一纏めに語るのはFateシリーズでいう「キャスターだから魔術師らしい魔術師」「アーチャーだから弓使い」って纏めるくらい無意味なことだと何度言えば
>>355
ゼロ魔あたりが受けてるのはその辺りよね。サイトの倫理観とルイズやギーシュの倫理観にズレがあって、戦争に対する気勢が違う。そこをサイトは悩みながらも成長するのがゼロ魔だと思う。
なろうは異世界に転移の理由がほぼ神が理由なのがいけない。本来なら色々伏線貼れる場所だと思うのに、神様に転移させられた、頑張ってね?だもの。倫理観もそのあたりでいじられたって伏線があれば納得できるんだが>>358
マジかよ、性能が22%アップしちゃうのか>>312
これなろうと態々付ける必要ないんじゃないの
こういう主人公が自分は苦手だくらいならともかく>>356
(最近覚悟の圧が強くて彼の知らない能力について話さないとマズイのだろうか)>>361
ありふれは好きだが………あれだけの文章力とキャラを立てられるならありふれ零みたいに最初から異世界人が主人公にしてれば良かったんじゃないかはある。>>345
どんだけ大技打ってもしなないって便利よね
治安維持、戦闘経験の蓄積、拷問、あらゆる転用が可能
抜け穴とか結構ありそうではあるが>>355
異世界で赤ん坊の頃から青年になるまで生活してるのにいつまでも前世との折り合い付けられずにグダグダされるのヤだって人もいるから
そのへんは普通に好みの問題やね>>348
でも具体例出すとアンチは止めろってなるやん?>>354
普通にトリオン体じゃなくても傷つくよ
あとトリオンがメインになると、玄界にくるネイバーのように地球内部でも、貧国国や難民・貧困層からトリオン量高い子供乱獲祭り起きる 欧米日などの建前重んじる国は、在住資格や教育・金を餌に合法的獲得しようとするだろうけど
いい面で言えば、劣勢側の黒トリガー量産で負けるのをふせぐために、ほどほどで終わる>>357
若い頃から渋い声なのが確定したゾフィー兄さん!>>359
具体的な理由挙げれば叩いていいってんなら
なろうでなくとも、それこそ人気あって売れてるような作品であっても普通に叩けるのあるからな
叩き合いとかアホなことしたくないからしないだけで>>354
安全装置が付いてるから死なないね
序盤で三輪が千佳ちゃんを撃とうとしたり遊真をいきなり撃ったことへのフォローにもなってる
とはいっても痛みと衝撃で気絶するレベルなんだけど…>>319
普通の人間は「人を殺るのは悪」って教えられてるので、「殺ることがルール」の戦場に行ってもそのルールには従えないらしいけど(無理にやるとPTSDを患う)
たまに(5%くらい、20人に1人?)別に異常者でもなんでもない健常人なのにその場のルールに合わせて、心を切り替えてためらいなく撃てる人間はいるらしい
普通の生活してても、明らかに異常な状況とルールに出会ったときでも、わりと適応力みたいなものがある人間は要るんだと思う(状況を打破する能力が有るかどうかは全く別の話)>>373
戦場で生まれた子供が必ず兵士になる世界で、人を殺.したくない!って言ったら射.殺されるような環境って思えば人殺.しを作業みたいになるのも仕方ない。
そんな感じで環境によって人間って変わるだろ?って話じゃないの?>>378
メイプルちゃんの異常性は感性もあるが展開でかなり脳みその皺が変化するところにある気がする>>373
転生してからまもなく自立して行動し始めて、さらに人を殺.すような作品ってかなり少なくね?>>390
蹴り入れなきゃ…>>374
そのうえ、ものすごい魔法アイテムや聖剣魔剣などがそこらへんに埋まっているし、自分らの領土外でもみつかるしもし起動したら自分らの領土にも被害でますとか無理ゲーすぎる>>319
ある種の快楽なんじゃろ。
自分のアレを女の子のけつの穴に突うずるっ込んでやるとずるずるして気持ちが良いからもうたまらないだろ?そういう快楽に浸るともう理性がなくなって止まらなくなるんや。
大きな力を手に入れるとそういう現象がおこるんじゃろな?>>389
まあ逆に死.んでしまった事で真面目に生きてても仕方ないとか、変に歪んだ思考に囚われた場合め仕方ないとか思う。生死の境で神を見たとか言われたら誰も説得はできないだろうシナ>>383
突飛な設定があるわけじゃないが
主人公とヒロインの日常の掛け合いが面白いな感じたらそのまま最後まで読める作品だと思う>>389
でもエルくんは趣味のためなら死ぬのも本望とかいう趣味ガチ勢やん?>>383
異世界食堂
読んでると同じ物食べたくなる
訪れる人達の間で人間関係が広がっていくところも好き8月で俺がやってるソシャゲ全般ガチャ地獄は終わったと思ったのに…こんなんじゃ俺、またガチャを回したくなっちまうよ…
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1309764855956754433?s=21>>384
ユズル「ボーダーの弾トリガーは流れ弾防止の安全処理がしてあって」
ヒュースがスコーピオンを出して陽太郎の方へ向いた直後、迅が風刃を振りかぶろうとしている
というところから考えるとスコーピオンでザクッと刺すと死ぬ可能性はあるかもしれん>>388
このすばみたいな成長後の姿で転生する作品って結構レアだよね
他だとゲームで使ってたor作ったキャラに転生した系以外ではあんまり見かけないまあなんだかんだで過程、元々の人間性、能力、異世界における環境変化による己の変わり方とか結構バラけるから、こういうのもあるんだ程度で見るのが気が楽
>>399
そもそもすぐじゃないからね
馬小屋と建設作業してある程度金貯まった辺りで冒険者始めてるし>>399
成分が95割ギャグだから………
シリアスシーンがある? ごめんギャグで上書き保存されかけてる>>403
んー、前スレでメンチカツの話に乗ってくれた人?
佐藤ケイ、いいよね。
その話も、シャワーの構造自体は普通に「工夫してるんだなー」で流したあたり好き。>>408
そこが本当に大事 作者がちゃんとこいつ頭おかしい狂人だよなと認識したうえで書くこと>>397
金神の情報を持ち込んだり、この世を形作る3つの力(素粒子、重力、磁力)を説法した異人の話が能力の元になってるから、その3つで打ち止めではある。
なんで素粒子と重力と磁力なのか? 知ら管。>>388
たぶんこの手のなろう語りで引き合いに出されるイメージに近いであろうイセスマは成長後そのままだな……>>416
主人公がだいたい調子変わらんとかえって新鮮に見える説>>411
FGOと組んだ時も大概だったな。
マイメロがカルナ、クロミがアルジュナなのとか絶対狙ってただろ。>>418
これに関しては異世界だと他の転生、転移者でもいない限り別に自分の顔知った人間いないとかもあるから受け取り方も様々だね。
転生仕方によったら顔は同じだけど、成長過程違うから体格とかに差があるとか細かな違いとか好き>>412
三代目はお家芸と言うよりブラックボックス化した理論から再現したがゆえに
精神汚染能力を外せなかっただけだから許してあげて。
傍から見れば変わらないと言われたら返す言葉もない。>>406
マサオくんはスペックが意外と高いから劇場版では見てて面白い
嵐を呼ぶジャングルでの、ワニに囲まれた状態からワニの背中の上を壇ノ浦八艘飛びして逃げ回って最後はワニ数頭を飛び越える走り幅跳びからのワニが尻尾振り上げるのに合わせて大ジャンプして脱出とか幼稚園児の技じゃねえよw>>419
それ、弥彦レベルの才能が有っても
人斬りの経験がないと一生を費やさないとたどり着けない技術だって言われてるから……転移でも若返ってるやつとかもあるよね
>>409
噂ではスプラッター百合バイオレンス冒険物と聞くやつだ>>427
たけみつ!トラックに轢かれて異世界へ行った何割が元の姿のままなのか、検証してみても面白いかもしれない
>>397
全部盛りじゃろ、物理学的に考えて。>>436
トラックに轢かれて転生する作品が今となってはそこまで多くもないからなあ……>>434
幻術で無力化して奪うまでがセットの能力だが精神攻撃にしては範疇広いよなおいどん最近クール系な女性に揶揄われる感じが好きな事に気づいてしまったでごわす。明日からまた頑張る為にもそんな作品を教えてほしいでごんす
>>383
Web上での作品をラノベ化した物ででおそらく初めて読んだ作品異世界転生者山盛り物語のメギドの話をしよう
>>418
「だって転生物じゃないと売れ線に乗れないし」
創作意欲と売れる売れないは別問題なんだけどね>>445
露伴先生みたいな能力だけならチートの部類に重ねがけだしな
ヘブンズドアーは強化したらオーバーヘブン能力になりそう>>450
あくまで一形態時だけど>>450
トニカクカワイイ 由崎 司ギャルゲーエロゲーあるある
個別ルートに入るとなんかコレジャナイ
ヒロイン全員がわちゃわちゃしてる雰囲気のまま全員であそんだり全員で事件解決したり全員でえっちしたりでいいんじゃないかなもう>>461
逆に個別ルート入るまでつまんねえな……って作品も結構あるのが面倒臭い
今プレイしてる作品が個人的にはそれに該当してて評価に困るなこれって感じだ>>404
新キャラ作成なら十分視野に入ると思うけどなあ>>458
わかるぅ。
キャラクターの性格と言動は満点だった。
個人的にはルート後半にもう一波乱というか、イベントがほしかったかな。>>450
2期だと丁度かおす先生が仕事ゲットするあたりまでいけるかな>>465
ジャンルで結構変わるかなあ
ファンタジー冒険系なら転移と赤ん坊スタートが半々くらい
悪役令嬢みたいなジャンルだと子供スタートと物語スタート地点に割り込みが半々くらいな印象>>465
転生は生まれ変わりだから基本は赤ん坊よ
転移系で自分の肉体ごと行く場合と意識や魂だけ異世界行って誰かの体乗っ取るとかある>>459
ザエルアポロとか>>459
パッと思いついたのがファイアーエムブレム蒼炎の軌跡のマカロフしかいなかった・・・>>459
割といる気もする>>450
うちの不動行光はかわいい>>478
キャンプは趣味の中でもお金かかるほうの趣味だからなあ
課金要素が多い上に漫勉なく高い
だからまあ今まで敷居が高い強烈な趣味人かお金めっちゃ持ってる大人の趣味だったわけで
安く済ませようと思えばいけないことはないが快適とはいいがたいしなー>>459
※地毛じゃなくピンクに染めてます>>450
腹黒小悪魔妹系レズ>>450
東方の西行寺幽々子>>459
フーズ・フー
お前、髪ピンクだったのか!?>>478
これは流石に草>>456
一緒にいたいって願いを世界樹が汲んでくれたレディアントの精霊でもいいよ(妄想)>>450
ミーア・キャンベル>>488
そもそもカービィを公式が擬人化したとして、可愛い女の子には絶対ならんだろうな…という信頼がある。>>478
これは無知の皮を被った邪悪>>450
鬼滅の刃 甘露寺蜜璃
みんなも桜餅は食いすぎるなよ
ピンク髪になるぞ>>459
男の娘も含めて良いならトルフォくんとか>>419
仮に安全だとしても子供が敵国の捕虜に攻撃されたってだけでもヤバいよピンクヘアーか、さくらみこはいいぞ
一番印象に残ってるのは初配信視聴というセルフエミヤ体験してるやつの切り抜きかな
エロゲ巫女とか炎上巫女とかギャンブル巫女とかその辺も面白いけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-PLrX2GApAQ&t
>>451
薫くんと千聖さんはこう、
違う道を歩き始めてお互いリスペクトし合うかつての友達という絶妙な距離感
黄色い紫陽花はただひたすらエモかった……
それはそれとして親友の花音が薫くんと同じバンドだったり、
バンドメンバーの日菜ちゃんが薫くんと仲良かったり麻耶ちゃんが同じ部活だったり、
外堀が埋められてる感>>499おいは恥ずかしか!モロボシ隊長にジープで轢かれてきます!!
>>508
あの所有資産で庶民は無理でしょ>>508
なんでお金を稼ぐゲームでお金がタダになると思ったんですか(真顔)>>508
やだ、このヒゲケチくさい…>>450
というわけで黒マリアさんだ!>>511
税金やら維持費でトントンで現金ほぼない説>>478
テントの値段はテントポールの強度に依存している(あとは防水性とか)
コールマン製みたいな下手な安物を買うと、数回の使用でポールがぶっ壊れるから(ファミリー向けには最適だが)
趣味としてやるなら、それなりの値段がするものを買っても損はない
あと当然のことながら、シングルウォールよりダブルウォールの方を買いましょう>>501
我らが名探偵、酒井戸さんもそうですかな?
(ここまで来ると撫子色とでも言うべきなのだろうが)>>512
神樹様「やっぱこの友奈ちゃんはちがうな」>>513
ネタ抜きで対魔忍RPGマリオの総資産10億ドルぐらいあるらしいし
配管工の仕事もやめて人生エンジョイ勢やってるからな>>469
バニーガールでSUGOI DEKAIミノソンも、配布鉄扇チャイナのグザファンも、
見た目正統派イケメンCV子安(息子)さんでTwitterで暫くトレンド入っていたタナトスも
どんなキャラなのか気になりすぎるからイベントが楽しみ 完全新キャラ3体ってわくわくする
タナトスに真っ当なイケメンじゃなさそうとか言われていて笑ってしまった>>450
言いたいことがあるんだよ(なになに)
やっぱりりあむはかわいいよ(なになに)
すこすこだいすこやっぱすこ(なになに)
やっと見つけたお姫様(なになに)
俺が生まれてきた理由(なになに)
それはお前に出会うため(なになに)
俺と一緒に人生歩もう
世界で一番愛してる
ア・イ・シ・テ・ルー!>>524
ちうかロストロギアをスルーすると
下手したら次元振でその世界どころか隣接してる別の関係ない世界も同時に滅ぶからな
そりゃ処理班が回収に向かいますよ
他所の世界の不始末で自分の世界が滅ぶとかたまったもんじゃありませんことよ>>498
実は素でピンク髪(ツムギも同様)>>513
メギド72を勧めるよ、自分の中ではfgoよりシナリオが好み
ただサポート機能無いのと合わせて考えてバトルする必要あるからその辺楽しめるタイプじゃないと合わないかも>>450
ここまで光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士なし>>450
タネも仕掛けもない
純粋な「可愛さ」で勝負仕掛けてくるとは…
流石重桜、汚いマギレコは10代女性なんで移動は基本交通機関使ってるんだよな
リヴィアさんは二十歳越えてるから、車使ってるけど>>534
これピンクだったのか……黄土色とかそのあたりの色かと思ってた>>450
東方の秦こころちゃんをすこれ(無意識少女並感)
妖怪なのに人間の女の子にじっと見つめられて怖がって逃げ出したり
人の影響を受けやすかったり
無表情なのに感情豊かだからオーバーリアクション気味だったり
大人しそうな顔して穴あきドスケベかぼちゃスカートはいてたり
こころちゃんは…いいぞ>>542
かわいいよね、不知火>>450
実写だと当然珍しくなる。>>529
(闇属性が一人混じってるっていうボケだつたんだ………)>>450
ナナ・アスタ・デビルーク>>517
ピーチ姫とは身分違いだから結ばれることはない
という事態を危惧して金を貯めて地位を買おうとしている説>>450
ハマーン様>>504
酷くて草>>536
やっぱりグリフォンとブラックオックスかっけぇわ
2号機はやはり黒だな
何?黒じゃなくて紺だろって?
名義上は黒なんだよ!バカテスの姫路さんやルイズが出てこないあたり時代なのかな…
ほう 夏空のペルセウスですか……たいしたものですね
>>559
ウム!見事なぺったn(爆撃
サーカスの時はコニ時雨&山城ってのもあったねえw>>508
天体戦士サンレッド>>508
スーパーの特売日を逃したことに絶叫する庶民派ヒーロー
作中で一番動揺した場面と言っても過言ではない>>558
妹ヒロインは数が多いから何かしら縛りを入れないと中々絞りきれない
取り敢えず今は中の人縛りでいこう>>536
わかる…>>536
いい……まどかが淫乱とかありえないほむ
淫乱ならあんなだらしない胸してる巴マミが相応しいほむ>>557
狭い茶室に180センチ級の利休が待ち構える。
世紀末茶王恐すぎる>>568
単体ゲッターロボそのものになるゲットマシンが3機合体するってありそうでまだ無かったんだ、2号機、3号機が布面積多いのは1号機よりもゲットマシンらしさ強く出てるからバレる説は面白いと思った>>450
ピンクは淫乱、本当に淫乱だった…
他のメンバーと並ぶと足の太さが二倍くらいあって伊東ライフの遺伝子をすさまじく感じるYouTubehttps://youtu.be/HkTui1Rtsek
>>574
雫ちゃんは、ほんまに反則だよな ワープ機能持ち
みかづき荘組に入らなかったのもしょうがないね>>579
待ってください!
魔王様もだが信奈とベン•トー
あとディーふらぐ!もだ!!>>574
公式で静香が電車に乗れるようになってしまった………
今後のマギレポで電車ネタ使えないのか!?(無駄な心配)>>586
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた>>564
みゃおって普段はほんわか~としてるけど内面はかなりの情熱的かつ野心家だし、プロデューサーのことを無二のパートナーと強く思ってるよね。
ミリシタへの初恋バタフライの実装が待ち遠しい。みゃおの情熱に初めて触れるミリP達のリアクションが楽しみだぜ。YouTubehttps://youtu.be/Cf_06f1GvTw
>>589
受け継ぐべき伝統コピペ>>589
人によってはダメージがあるらしいが推しカップルを見守るのが喜びの自分にはノーダメージ>>572
その後ジェットコースターで特攻して漢みせたから、まさおくんやるときはやるんですよ、犬死にだけど>>572
おおらかなしんちゃんも流石にネチネチ嫌味言ってたな
仕方ないけど>>584
営業さんがお仕事とって来ないとメカニックもデザイナーも意味がないというのに…>>565
中二病と言われてようがやっぱりカッコいいダークハウンド
そういえば海賊ガンダム繋がりでクロスボーンガンダムのフルクロスのメタルビルド版が長谷川先生の公式ブログで写真が出てたね。フルクロスが原作漫画の絵並みに大型化してめっちゃカッコいい。もう買わせてもらいますよ>>567
あるにはあるけど仕事と任務の両立できなさそうな切羽詰まった状況でしか使って無い気がする
あと最近出番無い>>602
確かに異世界転移王道だもんな ゼロ魔>>602
えっ、図書館にあるの?
近所の図書館が貸し出し再開してたからちょっと探してみるよ。
ちなみに金字塔は元々はピラミッドのことらしいです。この流れの早さなら二期を期待してるアニメを挙げてもバレへんやろ。
ここから先が面白くなるといったところで終わったので、ドロヘドロのアニメ二期が来て欲しい。YouTubehttps://youtu.be/iH_YJde1yps
>>607何のために王下七武海になったのか…ってくらいに情報アド無かったな…。
>>612
………14年前?(宇宙猫)スーパーマリオ3Dコレクションを買った人に聞きたいんだけど、マリオ64って前期版と後期版どっちだった?
振動パック対応verの方が入ってるのか、そうじゃないのか、気になるので教えてください>>599
骨盤底筋じゃない?>>612
14年前…14年前…?>>622
昔読んだけど内容全然覚えてない>>607
え、LiPPSのプロデューサーになって美嘉と共にメンバーに振り回されるトラファルガーPだって⁉
ロー「麦わら達よりマシだろ」トラファルガーPの受難が始まる・・・>>622
漫画版、劇場版やらメディアミックス作品ごとに微妙に展開が変わってると聞いたことはある
自分も昔読んだことあるが、異世界に行くまでの過程がやたら長かったのと両親だからといって必ずしも人間が出来てるわけではない事が今でも記憶に残ってる>>612
14年前だし今20歳くらいの人なら覚えてるだろうけど18歳辺りになると当時4歳だから流石に覚えてないのでは?>>628
だよなぁおっさん!子どもから見たら20~30代だっておっさんだもんなぁ!解るよ!おっさん!!>>631
あーそんな感じだったわ、工事現場だったのは思い出した。>>635
cmで流れてた主題歌が良い曲だったのは覚えてる>>625
自分も中学生の時狂うように読んでた
宮部みゆきの長編は長いのが多いけど、読みやすい文体でハマりやすい
火車とか模倣犯が好きだった>>631
ミツルのおばさんの境遇が何気にかなりキツいの今だからわかるな。二十代独身女性でよく知らん親戚の小学生を半ば無理やり引き取らざるを得ないとか、言い方悪いが生き地獄よそんなん>>609
少し昔の本でも電子書籍化さえしてればすぐ買えるし売り切れとかもないのは便利だなと思う
サイトによってはギフトみたいな形で人にプレゼントして布教も出来るし
ブレイブストーリーが電子書籍化してるかは知らないけれど>>615
ちゃんと今出ているバーベナメンバーは買いましたか?
というかメガミデバイスで限定するなら一番最初にチーム再現できるようになるのか
メガミデバイス以外だと叢雲になるけど>>630
そのギョーザ男のソフビ、アニメ製作発表もされていない6年以上前に発売したものをアニメ放映に合わせて復刻再販したものだから「アニメに合わせて新発売・新企画」したものではないぞ。
ドロヘドロ全体エピソードの序盤だけで終わっちゃったから、俺たちの知らない水面下でブルーナイト編以降の企画も動いているだろうなと期待したいね。
https://dorohedoro.net/goods/g001.php>>647
アコムやプロミスからもお金借りれるもんな!>>646
母親が一番悪いけど、それはそれとしてもう小学生の子供いるのを考えない父親もその相手も悪いとしか言えないからな>>621
幻想水滸伝のスタッフが集まって百英雄伝ってゲーム出すんだったな
楽しみだブレイブストーリーは小説、映画、漫画で全部ストーリー違った気がする
漫画がほぼオリジナルストーリーだったような…>>656
終わり方はどちらも綺麗なんだけどね(ハッピーとは言ってない)>>657
白だったらホワイトグリントォ…>>653
正直漫画は完全に名前借りた別物なので苦手>>450
半ば金髪でもあるが彼女が出てないなんて真にヤバいのはみぽりんじゃなくて自動車部だってそれ一番(ry
みぽりんの代わりできる人は多分いるけど
自動車部と同じ働きを同じ人数で出来るやつは多分いない
倍の人数でも多分無理>>599
丁度良い修業場があるぞ>>657
「白の話題と聞いて!!!」ブレイブストーリー映画は見てないし小説読んだの10年以上前だからだいぶうろ覚えなんだけど親たちがドロドロだったり主人公が父親たちを消してしまいたい程憎んだことを認めなきゃいけなかったりミツルは自分の影に殺されてしまったりとかなりハードな話だったのは印象に残ってるわ
>>613
自分というものを省みると人を使うより使われる側なのでどうせ仕事するなら
美人でスタイル良くて賢くて優しくて度胸がある女性が上司だったらいいなー
くらいの感覚なので気にせんといてつかあさい>>670
大学選抜にも勝って学校取り戻したのに、この上どこと戦うのか?と思ってたらこれだよ
最終章の導入がこんな理由でいいのか(白目)ブレイブストーリーは何故か二ノ国とごっちゃになるマン、
そんな私はハリポタよりネシャンサーガ派でした(隙自語)>>676
わざわざゼロ(スザク)にランスロット渡すあたり周りに正体バレバレですよねブレイブストーリーは親のドロドロもあれだけど
向こうの世界の人種差別もなかなか…>>677
Aqua timesは名曲が少なくない
ドラマごくせんの主題歌も名曲だったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KVs_U-FA0rc
>>648
ドロヘドロ、アニメの続きはもちろん欲しいんだけど、さよならカイマンしたままで途切れたりすると物凄く切ないので、やるなら完結まで見たいなあ…>>664
6年前の雑誌は月刊IKKIだね。
スピリッツ増刊IKKI→月刊IKKI→ヒバナ→ゲッサンの順番で雑誌は渡り歩いていた。
ニカイドウの店、「空腹虫」に住み着いている餃子の妖精ギョーザ男は単行本八巻の巻末書き下ろし漫画が初出。後に本編にもチラッと登場し、アニメ版Blu-rayBOX二巻で巻末書き下ろし漫画がショートアニメ化して声ついたりした。>>663
西住殿卒業後は澤ちゃんが順当に成長すれば隊長になるだろうけど自動車部は全員卒業だからなぁAqua Timesだったら
aloneか千の夜を超えてじゃないのか!?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xOF65F9FHqE
Aqua timesは何故かBLEACHのイメージ強い
>>681
そんな忠興公に「コイツ狐かよ・・・ヤベぇ・・・。」って、息子へのメールで言われちゃった伊達のマー君。>>697しかもcv斎藤千和さん
>>657
白のPWの代表格やらかした
ポケモンの公式インターネット大会の仕様とかよく分からないままとりあえず始めてみたら
1.途中で参加パーティ変更できない
2.参加中のポケモンは他のバトルで使用できない
3.そもそもシングルかと思ってたらダブルだった
で育成がその6匹くらいしかできてないもんだからお察しくださいな状況になった>>671
目をこう昏い感じにするとすごい怖くなるんだよね>>700
グレイかえっちゃんかプーサーか
でもやっぱりソーマさんですわぁ>>701
おう93歳まで長生きした奴が言うセリフじゃねぇぞ
いや冗談抜きで100歳以上生きられたかもしれないけどさぁ……>>431
弟の方が汎用性の化け物なのでセーフ。>>693イメージはTS恋次と聞くが恋次とルキアの娘を見ると確かにそうだろうなと思える
>>701
世代交代で戦乱の時代を直接経験した連中が居なくなって行くのに、長生きして当時を知る大御所になっちゃったから、便利に使い倒されてるともいう。>>700
閃の軌跡Ⅱの時のアルティナ·オライオンYouTubehttps://youtu.be/zXJaYH-WYcU
シキが寺島さん、レベッカが小松さん、ハッピーが釘宮さんか
しかし本当にアニメ化するんだなエデンズゼロ、まだまだ序盤だと思ってたよ>>702
大丈夫、一国とやりあえるのは石山本願寺ぐらいだ
でも一番やべえのは農民と坊主のコラボレーションである一向一揆>>714
ヒミコ「ファッション的にシンパシーを感じる」
こっちは閃光弾ですが>>729
(無言の銃乱射)>>681
おまけに細川前総理の先祖>>729
てめーは父ではあってもオヤジなんかじゃねぇ!!>>712
ウルトラダイナマイトでもしたのかな?>>728
ガッシュからならこの二人の疑似親子な関係も好き
扉絵のあれってそういう意味かよ・・・>>738
でも生贄コストを自分にすることもできるんだよな。よく出来たテキストだ>>700
4時代からフード付きしか着てないネロ君。>>700
パンダフードな笹木、何度見ても「煽動海獣ダイパンダ」ってタイトル神がかってるYouTubehttps://youtu.be/ST1CTF451PI
>>739
どうしてこうなった…>>725
フェアリーテイルがアニメ始まったのが15巻くらいのラクサスと戦ってた頃で
エデンズゼロが今11巻出てる。多分、アニメやる頃には同じくらいの巻数出てると思う老人声優さんの年齢調べてると爺さん声優同士でも15歳ぐらい歳の差ある人達とがいてびっくりするな
>>652
2回戦の時点で行進間射撃決めまくるアヒルさんチームとか言う化物集団
映画でもラスボスセンチュリオンに一発当ててるという>>734
フード被らせるなどして顔を隠しておけば、実際にお出しする作品までキャラクターデザインを見直してブラッシュアップできるし楽ってメタ事情もありそうだからな……
いやフードそのものもシンプルでスタイリッシュなカッコよさあるからいいんだけどさ>>724
■■■■=サンがそっち行ったぞ、カラダニキヲツケテネ!>>734
闇コートや鎧には設定しっかりあるのに
ゼムナスの牛柄コートはまだ謎なままだな
正直よく考えず光と闇だし白黒で!なノリで出したろあれ!>>754
古谷徹さんみたいな還暦超えて三十代そこそこ、下手したら十代の声出せるやべー人もいるからなぁ>>754
昴やってた水島裕さんとか緑川さんより一回り年上なんだよな>>762
特撮スレが大炎上(いい意味で)してましたな。>>716
ピクニック隊結成から1週間くらいでラスボス戦ってすげぇよな、Cさんシリーズ通して効率厨過ぎる
ていうか戦闘力でも剣だけでデュバリィ以上で頭も滅茶苦茶良いとか味方に回ると頼しすぎる>>707
ドラマ版もいいところまでいってたのに逆転されるなんて・・・てかあれ月のレベル下がってるのに警察とLが強くなりすぎてない?>>756
元々の声が太くてゴツいもんなぁ
とはいえ今や貴重な声質の持ち主なので、このままオンリーワン路線磨いていって欲しい
普通の爽やかなイケメン役とかも見てみたいけど、やっぱ声質を考えるとそういう役は回ってこないのだろうか>>754
森功至さんも70歳超えてるとは思えないくらい声が若々しいよね…
だいぶ前になるけど、アニポケのオリジンでやってたオーキド博士がすごくハマってて好きだったな>>741
ぶっちゃけミーアはラクスより即ハボだけど
あのファフナー竜宮島民に一人はいそうなモブ顔にあのボディの方がいいんだよなぁ…
いいか?美女ってのは見てる分にはまだいいが
一緒にいるとある程度顔面偏差値無いとこっちが辛くなるんだ
だったら緊張しないくらいの方がいいんだよ(最低の発言>>776
ガンダム初代&二代目コンビ怖くない!?(白目)>>773
誇りなんてないから弱点抉りまくってくるし語彙力も察しがいいから的確に精神攻撃やりまくってくるし黒幕なくせに割と自由気ままに動き回るからなあ
その癖強い>>781
そんな貴族が落ち目な戦国時代にも、山科言継みたいなチートな貴族は居たりするからすごいよね。声優談義してるようなので少しググって驚いたことなんだが、なのはのプレシア役の五十嵐麗さんって速水奨さんの奥さんだったのね。たまげたわ
>>741
まあ、下手に顔戻して人気落ちたり、顔に負担かかる整形を何度もするよりかは話題性ということで一つ>>793
元々のヴェノム要素もしっかり踏まえた上なの好き。
実写で動くカーネイジが早く見たいわ。
その前にモービウスだっけ>>793なおスパイディと共同戦線貼ったカーネイジを人でどうにかしないといけない模様
>>792
そんな事言ったら誉さんは境井様と浜辺で心中しようとしましたよね?>>731
最近人間でめっちゃ活躍してるおっさんやん>>768
今の日本ミステリはこの人と連城三紀彦が作ったと思ってる
占星術みたいな完璧なギミックも北の夕鶴みたいなロマンスミステリも書ける大天才
占星術はいろんな意味で有名やね>>705
ギラグさんの過去の記憶
殿様はバリアン
狸は遊戯王カードになっても二人の絆は永遠>>792
信じて送り出した結果寝とられた(てない)んだからあんたが悪いあと成田さんにはクールな役をする人というイメージが前あったんだけどエンドオブエタニティのヴァシュロンでぶち壊された思い出
YouTubehttps://youtu.be/ggacBXgbMaU
そういやとあるシリーズは原作もコミカライズもアニメも全部衣替えの時期になっちゃってるんだよな、なんか夏服のキャラ達が恋しくならない?
>>811
ただの1サブキャラだったのに本当に出世したなオイぃ!?
ミルヤや清香より先に祭祀礼装も出る、メインシナリオでも出番増えてるし>>813
ただのフリーザじゃねえか!>>666
絵本だっけか
昔読んでたからしばらくあとアニメになったの子供ながら驚いたな>>808
自分のフルコースを飢餓の為にビリオンバードを復活させるために用意してたりどこまでも人類のことを考えててそりゃドンスライムも人柄に惚れるわ>>812
そういえばもうやってないけどアムネシアのヴァシュロン使いやすかったな>>813
ずっと言われてたことが遂に現実になると草が生える
ジャミさん、ゴンズさんの脳内再生がスムーズにいく>>810
これに主題歌はGACKTを連れてくる……予算余り過ぎではCDシアターだと主人公の声がベジータでミルドラースがナッパだったの覚えてる
>>718
ミステリと呼ぶべきかわからないけどダ・ヴィンチ・コードは面白かったなぁ。文章をアナグラムして別のキーワード抽出するのすき>>772
自身の身を守りつつフリーダム&ジャスティスを奪取しエターナル強奪など
種のときからヤるときはヤる性格だったけど種運命で更に磨きがかかった感じ
味方にすれば心強いし敵にすれば非常に恐ろしい
そんなラクスが好きで好きで仕方ない>>830
てか有名所を配役にしてる時点でネタバレしてるものでは?とボブは訝しんだ>>813
殺した男の息子に倒されそうな声になった>>830
「瞳の中の標的」で、登場人物が左手で書類書いてるシーンが映った時点で、犯人が解ってしまった思い出。>>833
実際ストーリーの尺が長い映画版では、滝のように汗を流しながら収録しているそうな…
確か山寺宏一さんが言ってた気がする>>838
周到過ぎて草も生えない・・・>>846
ほんま残当やなぁ…>>847
最後サイレント短編だったしな、設定的にいても違和感ない寺尾台校長は新ドラにいるんだよな>>844
来月配信するOVAだぞ>>835
総じてヤバい奴等が多すぎる。チーム組んだら強そうだけど内ゲバで崩壊しそう>>824
こんなに力強くプロポーズしたのに何を怯えているんだい?(純粋な瞳)ドラえもんズのゲーム発売前に映画出たドラえもんズの面々は声と色がゲーム準拠だっけ
ラクス様は善か悪かでいったら間違いなく善だけど
やばいかやばくないかでいったら間違いなくやべーやつでもあるからな……>>861
ラクスがしっかり手綱を握れてる内はまだなんとか・・・>>858
もしもまたゲームからのスタートで新しくやってくれたらそれはそれで面白いな>>862
キャラとしては《三途のⅢ》 という名前のロックグループのボーカリスト
ただ声優さんは今調べたらもう亡くなった芸人の桜塚やっくんが演じたとしか出てこないけど関さんVerもあるのかな>>847
声優陣がレジェンド&ガチすぎてすごい。>>868
シーザーは確かに死んだほうがいい男ですと言った尾田先生も追加で>>835
左右の圧が強い…フリーザ様とマユリ隊長が組んだら絶対ヤバイことになる。>>859
同じ目線(物理)
意味チギャウ...チギャウ...>>879
軍事利用させない為にDSSDが命がけで守ったスターゲイザーの技術パクって自分達は軍事利用するね!はヤバすぎるわあいつら。>>859
同じ目線で料理食べるのいいよね・・・>>871
何か既視感あると思ってたけど、アレだ
アニメカービィのデデデ陛下に似てる気がするんだ(行動原理が幼稚、実情はどうあれ『王者』として君臨している、大食いetc)>>839
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=46EYjOkXJJw
関俊彦さんが犯人の回ならちょうど配信されてるよ>>891
攻撃されても自業自得な奴きたな
まあ理不尽な時もなくはないんだが
自重しろや!>>893
というか運命と伝説のデータはクライン派に筒抜けなんで、
はなから勝ち目は無いんだよなぁ…>>864
ボードゲームのシステムボイス役じゃねえか!>>898
こういうのは初期の設定を信じることにしてる
実際それがイメージに合うこと多いし>>893
シン共々各種媒体やゲームで優遇されてるからいいんや...
悪役っぽいのも逆にかっこいいし
血涙もシンに似合ってるし
不憫だから同情もあるかもしれんが種死で一番好きだよ個人的に>>902
というかあの世界の情報屋がヤバイG5機の情報もクルーゼが自軍のスパイでは無く情報屋がすっぱ抜いたの買ったらしいし
警備のザルさはガンダムお約束だからバリバリの秩序・悪タイプだからなラクス様。
目的は秩序と社会正義だけどやってる事がそこら中から技術パクったり独自にビックリドッキリMS作ったりと割と邪悪なあたり
あと個人的に
キラは中立・善
アスランは混沌・善
カガリは混沌・中庸
のイメージ>>803
おでかけシスターもアニメ化して欲しい……花楓側の思いをアニメ勢の知ってもらいたいぜ……>>900
初デート初っ端にキス迫って撃沈したヤツ。>>912
デストロイの腕とドラグーンじゃサイズが違うし詰める推進機関も違うでしょ
サイズもドラグーンはライフルより少し大きいくらいだから結構カツカツそう
ストフリはフリーダムの羽キャノン対エース戦だとあんまり役に立たない反省からドラグーンにしたよね准将>>920
それはそれとしてゼントラのお姉さんのおっぱいで滑り台したい>>906
ジエッジ版もいいぞ
ミーティア破壊してアスラン追い詰める力見せながら
あんたが俺に言ったんだ!力で解決できることは何もない!って!だけど俺ができたのはこれだけしかなかった!って自虐してアスランがち、違う。お前を苦しめるつもりじゃ...ってなるの好きだし
レクイエムとデスティニーの違いはシンが乗ってるから!とデスティニーも殺戮兵器と自嘲してるシン慰めたりマユたちを守るデスティニーのイメージあったりかなり優遇されてる>>882中の人が竹内涼真以外モテる要素ないって言われてるのほんと笑うんだけど
>>917
変な服も着る人によってはあれ?悪くない?みたいに見えてくる不思議>>910
そんなルークとレイア姫じゃあるまいし色々とあったけどアスランよりキラとの方が話しやすそう
>>921
一応あれはデスティニーがシンの操縦についていけなくて一時的になった不具合って扱いで本来はフリーダム以上のエンジン積んでるからエネルギー切れは無い。
いや、シン用に調整した機体が不具合起こすってそれはそれでどうなん?と言われればもっともだけど。
その辺も相まって当時はデスティニーには欠陥多すぎるって言われてたけど。エネルギー足りなくなるデスティニーもおかしいが
光の翼を勢いで描写したせいで設定つけたけど
普段ドラグーンで塞いでるストフリも大概おかしいからな...
ハイマットフルバーストを勢いで追加したのと
同じく後先考えてない
ハイマットフルバーストは良かったが
こっちは裏目に出てる>>937
良いやつでもあるのがさらに面倒くさいのがアスラン>>900
ハガレンのブラッドレイ大総統
境遇が境遇だけに仕方ないのだが、デートや女性の扱い方に関する知識が絶無に等しく、女性ホムンクルスであるラストに頼んで汗まみれになりながら覚えた程
なお当日の結果>>900
銘戸さんもある意味そうかな……>>941
キラがっていうかフリーダムがトラウマの象徴って点を除けばね>>937
割とマジでこの人、相性がいいというよりはアスランに合わせられる人と言うのが正しいんだけれども>>942
それ何回かスパロボでやってるような>>940
間違いなくカトルの二の舞になるやつ>>947
勝者になった後勝者などいないって言って勝手に自爆するアスラン>>914
シャアとは別の意味で面倒くさい。完全な悪の道に走らないからシャアよりは多少マシではあるが。>>951
あ、CBのメンバーでエクシア以上に対ガンダム戦に特化したガンダムバエルのマイスターじゃん>>951
マクギリス乱入シリーズ好き>>942
なんだかんだで身内認定されたら下の人は頼りになりそうな
上…?知らん>>909
どうだろう、ナノラミネートアーマーがビーム弾いて変な方向に飛んで大変なことになりそう>>958
なんというか、シンもだけど演出や展開の犠牲になってる感がある。やりたい事と設定が噛み合ってない…>>954
というか種シリーズの主人公は基本最後まで心が晴れる戦いなんて無いからな
キラもフレイの幻影きたし(尚キラからは見えておらずあのセリフはただの独り言の後悔)
舞い降りる剣も助けようとしたパイロットも目の前で逝くし
基本的にカミーユ一歩手前に二人とも行く>>960
シンにはこっちでしょう>>949
むしろ性格自体はこの2人相性良いんだよな。
もっと早く出会えてればもっと違う結末もあったと思う。>>959
普段は電力通すための有線でケーブル切られたら即無線に切り替えられるドレットノートってのはあるよ
有線はドラグーンをPS装甲するための電力通すためでガンバレルのような操作形式とは違うと言われてはいるけど>>959
は?有線ファンネルとかありえないんですが?
失敗作相手ならパチモンで充分ですってか?>>966
その点も込みでデスティニーは練り込みが甘いのよね。
まあ、シンが対艦刀で多大な戦果を上げたから対艦刀つけたんだろうけど。>>971
ELSクルーゼが思い浮かんだ
完全に絶望するまでに逆に不老不死になったらどうするんだろうね彼>>972
これでなんとかして>>941
更に言えば、キラみたいにやるときはやるけど普段は大人しいタイプの先輩だと、シンの性格なら「オレが頑張らないと!」って張り切りつつ、上手く行って感謝されたら素直に喜んで更に頑張るし、時々本気の姿を見ると、「いつもはのほほんだけど、やっぱり先輩はすごいなあ。」と気合を入れることが出来るタイプだと思うのよね。
多分本編でも、もうちょっと出会いが早くて穏やかだったら色々変わってたと思うなあ。銀英伝でのヤン・ウェンリーと実際に対面することで、それまでの復讐心が敬意に昇華されたミュラーみたいな感じになりそう。>>972
仕方ないな>>981
こう見ると目の前で味方が死にまくっても何故か壊れなかった13歳のスペシャルはやっぱ異常だなって>>988
また違う興味観察で同化されてそうアストレイで
ミラコロをカンで感知して大型砲で遊軍機の近くの敵を遊軍機に当てずに撃ち抜くシンとかインパルスは本編ら基本フォースばっかやってたの見ると基本大剣振り回すデスティニーがシン専用と言われるのは違和感なくはない
まあそれでもデスティニーはシン専用であってほしかったけど>>988
エクシアに乗ってテンション爆上がりのハム電波受け取るガデラーザに乗る一般イノベイター君可哀想邪悪の権化
完璧な貴方
俺がガンダムだ
>>974
量産目的ならウィザードシステムと互換性もたせたほうがよかったのでは?と思わないでもない。ペチコート
ハーフ
>>1000なら
一撃必殺技
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ632
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています