このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5691/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1ハルキ「俺は…なんてことを…」
レッドキングの主食によっては完璧に駆除対象になる数の多さ
前スレ1000とスレタイの奇跡の合致
ていうか、453匹のレッドキングとか真面目に地球の覇権を握られかねない>>8
アバンにいた剣士の数は10人だったから今作は10人ライダーは確定かな?>>8
生死不明の先代おじさんに背負えるだけ背負ってもらうしかないスレ立て乙
タイガ「俺の母さんの情報はいつ出るの?」>>10
ちょっとヤバイ所はあるけれど、やっている事は全て悠の為になっている上に、社会に被害が出ないように工夫されてんだよな、あのカーチャン。>>8無論 しぬまで
>>16
cgは予算がたんまりある1話や物語の節目限定じゃないかな?>>21
リク「僕が花粉症になったのはフクイデママのせい」>>17
トレギア「映画上映期間中は上映のたびに強制的に復活する仕様だ。諦めてくれ。」>>16
飛翔真の子ども達への接し方とか優しくて凄く好き
あの消えた女の子、中盤あたりに敵ライダーで出そう>>22
クッソ強すぎたせいでパワードゼットンの背中が弱点として残ってしまったの笑えるレジライ「子供はお宝だぜ!相棒!」
>>22
さも当然のように袖から暗器取り出して一撃でパワードレッドキングを倒したのかっこよくて好き>>37
けど前線で戦えるぐらい強いんだよね?王妃さま>>39
バカを賢さで補い、マッスルパワーは二乗で最強に見える>>19
そんなこと言うが君のお婆ちゃん、宇宙警備隊初代隊長と別宇宙の皇帝から求婚されたモテモテさんなんだよ>>37
流石チリになっただけで亡くなってはない人だ
危うさが違う>>40天然ドSの才能あるね
>>38
宝路「義母さんをそんな目で見ていたのか⁉︎」>>40
過去ログ見れば分かるが変なのとかあるからヘーキヘーキ
親子揃って武闘派だった親モスラ&モスラレオ>>35
実際レッドキングの子供とか鍛えて用心棒に、改造して兵器に、そのまま放り出して暴れさせるだけでも侵略に使えそうだし捕まえて宇宙人に売りつけたら高く売れそう(ヴィランギルド並感)>>44
チェスト!>>15
ゼロの母ちゃんもブルー族の科学者しか出ていなく無い?>>34
万丈は今回の件でおまえに負い目を感じてるはずだ。だからおまえがやらなきゃ、自分から手を挙げるだろう。
けど今のあいつじゃレッドキングには勝てない。そうなれば、ストレイジの連中は寄ってたかってクローズを責める。
……お前が戦うしかないんだよ。お前にもわかってるはずだ。>>46
多分地中深く潜ったんだろうけど
レッドキング馬鹿だけど馬鹿な人間ぐらいの知能はあるから憎しみとか怒りとかを教えるかもしれないな>>40
クモとか魚とか実際に無数の子供の守る親動物はいるからセーフ。
それ抜きでもスレ立てする人には感謝しかないです。>>46
2代目の小さな黒目があるデザインが活きてたな…>>58
お労しや兄上…
あと兄上、聖剣抜くのは容易いですね>>51
児童書だとレッドキングの上位種設定あったな黒王…普通のホモサピエンスには抜けない、というのは普通の人間は抜けないと言うことなのか、人間は抜けないと言うことなのか
(卑猥は一切ない>>56頭鎌倉武士かよ
>>46
でも、あの去り際は憎しみだけでなくやるせなさと言うか、ハルキの悲しみも感じ取ってくれた…ように見えた。締め切りが明日の段階で取りに来るとは………。
締め切りが日曜日なら実質的な締め切りは月曜日!頑張れば火曜日もあり得るというのに!
一話だから当然っちゃ当然だけど予算潤沢にいくな聖刃>>65
似たようなゴルメデがいるから多分どうにかなるっちゃなる>>56
ギルバリスくんも皆殺.しにするべきだと言っています。>>56
お前赤男だろ>>74不破さんにこじ開けられないものはねぇ!!
>>16
今回の背景CGは長時間ロケできないって世知辛い事情があるから多少はね……
背景合成とか、東映も苦戦してるようだ……>>79むしろウルトラマンのエロの最前線yうわなにするやめ(デスシウム歯みがき!!)
皆、ゴーストオブツシマ好きだねえw
歴史知ってるとまだ温い方だなと思いながらプレイしてたものだ>>80
最初の子が自分を脅かそうとしたからなぁ…
それが無ければまだマシだったかもセブンガーも出たしゼロも出るなら、ウリンガを出さないかな?
>>86
むしろ誉スタイルがあの時代の平常運転だからね。叔父上の思想って江戸時代辺りで確立された奴だし。
まあ、それはそれとしてゲームとしてすごく出来がいいからそれでいいのだけど。>>88
オイルドリンカーを食っても大丈夫だったホマレ先輩が食あたり・・・妙だな…>>92
まあ極端にそれに走ったのがギルバリスだからな。>>56
ゴブリンスレイヤー「確かに」>>92
歴史は複雑怪奇よ
それぞれの思惑が絡み合って単純に評価できるものなんてほぼないし>>84
レギュラン星人ヅウォーカァ将軍をバルタン星人呼ばわりするなんて、殺されても仕方ないですね。>>100
アレを民間でやれてるSRCは正直凄すぎる>>104某ギラスのお気にいり
>>91
お前(の胃)にピット飲(イン)!
保存料・着色料無添加!
天然素材1000%!次の目標 新☆幹☆線☆
コ マ サ ン ダー
お前の料理はブタの餌ぁぁぁあ!!>>104
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20450893
タカギラスの存在を知っているスレ民は果たしてどんくらいいるのか
ただでさえ最近戻ってきた人が多いらしいのにniconico
>>101
ボイスドラマはこの回が1番好きだわ。テンポが良すぎる。>>113
ペダン汁ならワンチャン……>>104
春映画で出てきた時はマジで困惑したぞコマサンダー!>>98
ヴィランギルド内部でも名が通っていたのでメフィラス星人やマグマ星人といった有名な悪役宇宙人かと思いきや宇宙人体を持たない新規の宇宙人で残念だったな、ホマレ先輩>>109
俺は名護だぞ!
(0w0)オマエナニヤッテンダ!?
(・∀・)ふぉぉぉぁぁぉぉぉ!!!
ここいつ見ても笑う>>80
グランディーヌ「産まれてきた」>>116
ユカ「ん、見たいんですか?(冷蔵庫に向かって歩く)」>>115
ティアマトに近いものを感じる>>105
ハルキが戦えなくなったんかなトレギアが飲もうとしたドリンクをよくわからない宇宙人汁とすり替えておいたのさ
>>118
>私が締め切りを守れないのもおかしくない>>39
コンパチシリーズでやってほしい。
ロストヒーローズ2みたいに合体技でもいいぞ!>>111
ゼットとハルキが一心同体という事がよくわかる場面だな
ハルキの戦いの意思が無くなればウルトラマンとしての巨体を維持できなくなるのが興味深いなセイバー第一話、このわざとらしいくらいの子供向けヒーロー番組感がすごくホッとする
ゼロワンは後の脚本崩壊とか置いといても一、二話目から重たかったので個人的にとてもありがてえ>>133
岸辺露伴のような速筆なら締め切り守りながら仮面ライダーできるから文句ないよねというストロングスタイルセイバーの剣重そうだけどめっちゃ片手で振り回してたな
>>133
ライダーとしては疲れるけど作品作りにおけるインスピレーションは刺激されそうワンダーライドブック風に色々な作品・キャラを紹介/説明してみようズェ〜…
>>129
文字通り母だったからね。視点がマクロのままだったからああなったけど、場合によってはさあ地球を護るのです選らばれし者達よ的司令官になれたかもしれない>>129
まぁ、リュウソウ族の蛮族っぷりみてると気持ちは分からんでもないのがな……
だからこそ最終回のこのセリフも説得力があるんだが>>145
たぶん消防じゃないかな
髪型も所謂消防刈りだったし「それはよせ!」といい「コマドリルをくらえー!」といい「目が回る〜」といい
https://www.nicovideo.jp/watch/so37451310
MADで聞いた事あるようなセリフばっかで草ですよ。niconico
>>150
割とよくある>>149
現実がいろいろと重い状態だからフォーゼみたいに終始明るくあってほしい>>150
やっぱブルー回はカオスじゃねーか!!>>153
割と真面目にバスターは死にそう・・・>>140
催促されたって上がんないものは上がんないってセイバーマリオネットのCV子安も言ってたしね>>148
その二作品は主人公が一話前から変身出来てる分、ある程度描写をカットできるからね。
ライダーのテンポが落ち着いてくるのって大抵何話か進んだ後だし、セイバーのテンポってやっぱり目立って駆け足って気はしないなぁ>>134
これだけ再現可能な技術があるのにスーパー1が宇宙開発用改造人間だったことには気付いてなかったガバガバ具合が……まあ、初っ端からロボにしているから見落としていたってことで筋は通るかな?セイバー1話はだいぶ堅実だと感じたけど、導入としてはこれぐらいの塩梅の方が後々ガッツリ盛り上がることも多いのでライダーの1話は難しい
アニメにも1話切りという言葉があるが、初回に色々詰め込んでしまうと連続モノとしてはかえって息切れする可能性のが大きいのだ>>162
原稿を山羊の餌ぁぁぁ!!されるんだよ>>156
ゼロワンの1話は歴代でも屈指の出来だったからな・・・セイバーは面白いけど面白すぎないって感じ。>>163
4話までのゼロワンはなんだかんだで面白さ突き抜けてるゼロワンは無駄に暗いところとかリアルな感じになっちまったんで見てると疲れたからセイバーではそこら辺うまく調整して欲しいな
>>173
正直クリスマス強化枠あるならバスター退場じゃなくて先代剣士から何か託されるとかそんな感じな気がする>>172
ウルトラマンはだいたい防衛隊勤務ですからね>>173
大震災でシナリオ変更してなかったらやべールートだったはずなんですがね>>173
冒頭見てると、ワンダーワールド関係で暫く消息不明が見たいカッコいいとかじゃないけど印象に残る龍騎1話
やっぱ主役が「折れたぁ!?」するのはインパクトでけえバスター退場しそうはわからなくないけど、がんなににでそっちに持っていきたがる流れはクドさある
>>180
頭の中でサイレンが自然と再生される>>182 冷静に考えれば「面白いサイレン」ってのもおかしな話だよな…と
>>185
OPからして未定だったから役者集めて何か好きにそれっぽい事してくださいだったんだろ?>>186
巨大化した亀の上に乗って敵に突っこんでいくバスターあったらいいな>>168
技名を叫んでから殴るのが新しかったよね>>186
バスターソードを叩きつけるバスターさん
普通に想像できてかっこいい>>163
ゼロワン序盤は歴代ライダーでも突き抜けてる面白さだと思う
だからこその反転評価なんだろうけど一年やりきる作品は前半グダグダでも後半巻き返せばいいがその逆パターンはあかんのよ
そういや王妃様が生きてたってことは、王様も生きてる可能性が高いのかな?
…これがリュウソウジャーのマスターピンク回みたく実は本当に死.んでました、とかじゃないことを祈る>>195
腹筋崩壊太郎が物凄く善良でその善良さがハッキングによって踏みにじられる展開がこれは倒さなきゃいけない敵だなって思わせてくれたからね。
まあ、最終的には腹筋崩壊太郎は異質だったんですけど。>>201
ジャンパーソンも思い出す>>163
暴走させられるヒューマギア
笑いながらマギアを拘束して銃を撃つ迅
スタイリッシュなアクション
必殺技の演出とか
今見てもちょっとわくわくする>>201
シンギュラリティの扱いだな
ヒューマギアにとっての必要条件とかじゃなくてただの不具合で、たまに人間にも利益があるけど基本は警戒して観察すべきイレギュラーって感じで
あとは悪意のラーニングで人類滅べは本当に最後の黒幕だけでよかっただろうし、シンギュラリティを、明確に切り離して作中でも伝えることは必要だった>>201
最終回でも人間とヒューマギアの関係がよくわからなかったし、その路線でも結局グダグダなんじゃないか?そういえば、セイバーは御成みたいな全肯定天然しっかり者がいないな?
>>204
1話だけならドライブかなぁ・・・
「悪いが俺も知らない、これから初乗りだ。
怪物共!一走り付き合えよ!!」からOPバックの戦闘が好きだった。
アギトのこのライダーは何者なんだ!?みたいなミステリアスな1話も好き。>>205
当時ライダーのサイト掲示板にいたけど、序盤ほんとこう、お通夜に近かった記憶がある>>197
マブシーナに呪いが出たのは王妃の呪いが完遂され次に愛する者にタゲが移ったから
そこで起点が王である呪いが残っているのは王が生きているからなのでは?となった>>180
マジでなんで見てたのか未だに分からないのが面白すぎる>>205
鎧武一話は、ダンスチームがカラーギャングみたいに縄張り争いしつつ、その勝敗をインベスゲームで決めるって展開が(うわぁ……これはアカン)って視聴中止レベルだったからな>>204
1話の変身シーンならブレイドかな。
飛び回るベルトとか無敵の畳とか、ネタ抜きでインパクト強かったと思う。
あと変身はしてないけどアギト1話のアギト登場シーンは神秘性とカッコ良さがいい感じに同居してて滅茶苦茶好き。>>212
まあ、Wから2週1話の「ゲストお悩み解決」のスタイルになってたのをいきなり一期方向に舵を切ったってのもあるだろうしね>>218
オチもまたかよと言ってた層がそれなりにいたな>>222
×スーツ 〇ピンポイント試作武装>>223
そんなの見習わなくていいから(良心)ライダーは8話くらいまで並列フォームの催促があるから1クール目終盤〜2クール目序盤辺からが本番な感じはある
>>150
……変だよね。>>222
ユニビームだけは胸のリアクターで撃つから問題ないの草生える>>233
では、外道衆を放て>>217
つまり井上敏樹や鎌池和馬なら変身ヒーローとライターの兼業も出来ると……。>>180
何故見てるんです!!?>>238
良かった、酷いのは見た目だけなのね。>>225
書いて思ったけど複数ライダーだからロゴス組が活躍してる間、締め切り数時間前の飛羽真がカンヅメで地獄を見るギャグ回とか出来るの強いな>>243
覚えてるか?エグゼイドも最初はバンクシーンあったんだぜ?
パラドクス出た辺りからだっけか完全に無くなったの>>241
微妙な再生回数が生々しい…>>242
ディケイドのマゼンダに輝くライダーパンチとアルティメットの燃えるライダーパンチがぶつかり合うの本当かっこいいと思った
そういや、ディケイドってこれ以外でライダーパンチやった事あったっけ?>>238
メ、メタルマンだってすごいんだぞ!
一般人が鉄骨を軽く折り曲げるぐらいにパワーアップして、姿を消したり、銃弾を防ぐバリアを貼れたり、相手を治療したりできるんだぞ!
ただ着けたら最後、一生外せなくなってクーソみたいに不味い砂糖液を飲まされ続けるだけだ!個人的に子供と一緒にいると活き活きしてるヒーローや、そもそも子供とヒーロー(あるいは心優しい怪人/怪獣)との交流回が好きなので、飛羽真のキャラにはグッとくるものがあった
というか平成ライダー以降だと逆に珍しいタイプの主人公かもしれない>>248
?仮面ライダーの中盤と言ったらクッソつまらない中弛みじゃないか?>>243
戦隊みたいに分割バンクとかあるかもしれない…と思うとわくわくするな>>249
これ予告用に過剰な演出されてるだけだよね?
頼むそうだと言ってくれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BKdsV2noMd8
>>249
汁なし担々麺が恋をする設定がまともと言われるレベルの怪作きたな……>>249
俺たちは普通のホモサピエンスだったようだ>>257
宝具を発見したのか………>>255
予告だけでお腹破裂しそうなのじゃが>>257
誕生日にプレゼントされた金属探知機のパワーワードっぷりが>>257この子普通のホモサピエンスではないな
>>255
駄目だ平成一桁生まれの俺はこの作品の前に脳が持ちそうにないそもそも普通のホモサピエンスの定義とは(こなみ)
今回のロボコンは熱でうなされた時の夢でもあれほどではないという例えがしっくりくる
>>264
やめなされやめなされ進捗剣で切腹するのはやめなされ次は対馬誉れドライバーくるんじゃろ?
>>271
子どもの反応見て作品考えたり、とか人柄も分かる良い描写だと思う>>200
サブタイトルはもしや飛羽真が未来で書く物語の章の名前か>>270
闇落ち前提のベルトやめないか。
しかしまあ当たり前の話なんだけど、やっぱりアクション用の剣とベルト用の剣は長さ違うんだな>>272
ソレが出来るのはアナタだけですよーだ!!文豪という前情報や「原稿あるよ!頭の中にな!」って台詞から間違いなく「色々あったから疲れた…」で原稿落ちるってオチだと思ってた
普通に仕上げて提出するのか…(戦慄)>>273
クリエイティブな仕事で名をあげる人ってどうしてもぶっ飛んでるところがあるイメージがね…>>279
納期を守るためなら多少の犠牲はヨシ!>>283
式部さんも同じこと言ってたけど寝落ちしちゃったのに……
水着紫式部……ライダー……繋がった、脳細胞がトップギアだぜ>>280
人間としてはかなりアウトです>>293
概念的にうつらない可能性あるから手描きするしかないな事件を起こす悪側が「最初のページを開く」で、事件を収める善側が「物語の結末を決める」なのがわかったから、これまで割と気に入ってなかった決め台詞が一気に自分の中で好感度上げてきた。
石川啄木もかの有名な母親おぶった詩を姉に読まれた時「あいつこんな良いやつじゃねーから!」されたんだっけ
>>298
追加アイテムまで含むならエボルトリガーでは?>>290
或人はツッコミ向きだから(震え声)>>300
OQの立つ鳥跡を消し飛ばすって評価はまさにそれだわ>>300
ジオウは周年作品でありながらミライダー→アナザージオウ編でジオウ組の基盤がしっかり作れたのが強いよね
オレたちのゴール2020は文句無しに神回だったしゼロワンと言えば、腹筋崩壊太郎の人気っぷりと反応に制作陣との反応の差が面白かったよね。
今思えば1話の時点から差はあったのか>>300
白倉Pが上手い具合に展開切り替えて、なんとか乗りきってたとこあるよね
やっぱりその辺の見極め凄い人だと思う>>302
氷天でもネタにされてたけどク○エピソード多いからな>>310
大怪獣バトル特効アリーナとかありそうだし、レイのエレキングかな?>>310
ボリスって書いてあるな…
まさかの大怪獣バトル版レイのエレキングか>>287
アークリアクターがある時点でね>>314
大宰「嫌だ!!将棋で遊ぶ!!」>>308
動画だと真っ暗なのにブランブラン音だけ残ってそう>>297
まさに『人間失格』だな。>>322
仮に出たとしてどこからでるんだろう?>>310
よく見るとちっちゃくピット星って書いてあるからエレキングだろうね。https://twitter.com/tf_pr/status/1302468039569358848?s=21
サウンドブラスター発売決定 コレはありがたい>>308
カーチャン「きたねえ息子を晒すんじゃないよ!!!」>>336
ちょっとこの業界、新人にはレベルが高すぎると、未だキャラ定まらぬ青ライダーは思いました>>336
兄上「もう疲れた…」>>339
あのひとはジオウ世界におけるチェックメイトフォーのクイーン マンホールファンガイアだろう?(洗脳済み>>339
だって我が魔王の初恋の人(候補)だし…>>340 ほとんどカウラなのすき
>>345
お前最強超獣じゃなくて究極超獣だろ!>>347
エース本編でも、少年のおねしょのトラウマから超獣ドリームギラスが生れているから多少はね。>>347 せやね
>>352
ニセバナナ…ゴーストリバースとアーマードダークネスぐらいしか残さなかった皇帝が良心的に思えてきたな
>>355
巡り巡ってデルタライズクローを構成するアトロシアスの変身にエンペラ星人の力を宿すカプセル使われてるから間接的にウルトラマンに力を与えてるの面白いな>>330
第一部の主軸はどこまでも迅だったしな
無邪気に滅亡迅雷.netの方向性に従って悪逆を行い
他者を労わる善を学んで到達したシンギュラリティと親を殺された憎しみを学んで到達したシンギュラリティ
ゼロワンの物語の骨子をちゃんと序盤で示してる>>336
ヒューマギアと人間では人種差があるからしゃーない>>359
紅いもは野菜に興味を示すベリアロクの伏瀬だった…?>>351
まぁ、怪獣とは異なるカテゴリーのモンスターと言われると平成シリーズにおける超獣ポジみたいなところあるな
イズマエルもジャンボキングみたいなところあるし>>362
ジャスティス!(素振り)
ジャスティス!(素振り)>>362ウルティメイトフォースゼロのメンバーで技出してほしい
>>362
公式のリブット推し好き>>366
まぁ、ゼットメダルは確定として
後はセブンガーメダルとか?>>366
逆に考えるんだ。
ライザーを新しくすればいいやって。>>369
見るけどあえてボタン押して反応しないのはフェアなファン想い感じれる>>366
ジャグラーメダル>>366
オーブダークメダルとザギさんメダルとイーヴィルティガメダル?>>375
醤油、黒胡椒風味・・・>>375
ブラック指令(擬人化計画)にあげたら喜びそう>>370
可哀想な人達だな。そういうのは何もない、空っぽであろう。>>374
人口をランダムに半分消すってのは、ほぼ文明の物理部分は絶滅で立て直せないレベルのダメージなんで優しいわけではないけどね
ピラミッドの石の半分がランダムに消えたら、残るのは半分の高さのピラミッドじゃなくてただの瓦礫の山なのと同じ>>341
そうか、この画像はそういうシチュエーションだったのか>>382
飲まずにやってられるか!この世知辛い世の中!!ゼット セブンガー ジャグラー
で、ゼータストレイジとかになるとか?そういえば今年のウルトラギャラクシーファイトなマックスでるからホマレギャラクシーソードとか対馬マクシウムカノン撃つのか
>>166
俺も所長がチラついた>>366
安定して稼げるコンテンツの劇場版をやらないって選択肢は無かろう
ここまでメダル出しきっちゃうと、確かにどんなメダルの組み合わせにするんだろうって気になるけども
ニュージェネレーションアイとかみたいにそれ一つで完結する新変身アイテム出すって方向性も無くはないけども>>352
親友&宿敵&息子「「「おまいう」」」>>389
バルタン星人バレルはスーツあるからワンチャンあるかも>>390
Zだからゼータは外せない気がするんだよな、個人的に>>389
ベリアル帝国率いるダークファイブが、マイナー系(失礼)の星域に攻め入って、最初はそういう連中が集まって立ち上がるんだけど、対抗していくうちにだんだんウルティメイトフォースゼロ(ゼロ抜き)とかが集まり始めて、最後には光の国の戦士もちらほら出てくるくらいの登場バランスのゲームとか出ないかな>>398
暴れてたにしても理由や状況しだいで感想変わるのは当然だわな、一概に言うものではない>>374
おまいう>>404
2話完結式でもそこはちゃんとしっかりしてたしね>>399
主人公の戦闘がないだけでサブとかの戦闘が詰まってるパターンならありだと思う
ユニコーンもクシャトリヤの派手な戦闘多かったしセイバーの世界観ファンタジー要素強いな
本を街ごと閉じ込めるとかページ捲ると世界が変わるとかやりたい放題感がある
ただ中盤になると予算のせいで簡略化されそう>>407
……鬼かッッ!!
まあ、ゴモラに関しては人々の安全を優先してやむを得ず倒したと解釈する。
だが、レッドキング(父)はハルキのトラウマを突いてしまったのだ……。
……しかし、だ。ハルキなら、乗り越えられると、オレは信じている。>>399
ガンダムは正直主役機が一話で活躍しなくても敵で出てくる量産機の販促にもなるから、ちょっと違う気がしなくもない
ライダーとかは最近だと主役に加えてサブライダーの変身アイテムやそれぞれの派生フォームの小物、武器とかアピールしなきゃいけない商品が次々出てきて忙しないし、この時期だと更に決まった話数の中でクリスマスに向けて前年のライダーの中盤・終盤のアイテムにも負けないよう購買欲を唆らせる本編での魅せ方しないといけないってのはプロの脚本家でも中々難しいと思う>>345
異形化したエースキラーって感じのデザインで好きよ君剣良いよね
最終回前の始を守ろとするけど戦いの結果運命に決められかのように世界の滅びに向かってしまう
けれど運命に抗おうと剣崎がジョーカーになるけどその後のボロボロな彼の姿を見ると運命に抗う困難さとその決断の重さを感じる>>418 コレ「秋山蓮」じゃなく「蓮」指定だから「緋道蓮」も対象の引っ掛けだな…
>>398
父の命日で怪獣災害で父との最後と思われる会話を想起させる少年のシチュエーションと、ハルキ的にはレッドキングAを倒した段階だとウルトラマンの力で多くの人達を守れてるって思ってる所に卵発覚で顔に冷や水ぶっかけられたみたいなもんだからね。あれは普段以上にメンタルにキマすわ。>>407
しかも力を貸しているレオ師匠も親を殺されているという…。>>424
あれはジオウみたいな外部から干渉しないと辿り着けないどうしよもなさもあるように思えるジオウブレイド編は2人のジョーカーの力を合わせ持つアナザーブレイドをジオウが打倒した事で、ジオウがバトルファイトの勝利者であると統制者に認められたという側面もあると思うんだけど、どうかな?
>>426
新規二代目スーツはマックスの時に作ったレッドキングと比べて脚はそこまで大きくなっていない感じだね。>>415
ガタキリバの場合、分身に複数の動きをさせるという無茶をしたせいもあるしな……>>39
『こっちも行くぜ!タカハル!』
『分かった!フーマ!』>>414
むしろベータスマッシュの方が有利に戦えてた印象。アルファエッジになった途端力負けして追い込まれてた感ある。主人公の本拠地はあの本屋になるのかソードオブロゴスの基地になるのか
バトンタッチ座談会でも使われてたけどソードオブロゴスの基地も結構作り込まれたセットで良かった、でもあの本屋の雰囲気も良いんだよなぁ
子供をワクワクさせるような空間で飛羽真の人となりも出てていい>>429
希望は有る、いい言葉だよね!>>437
皆さんご高齢だからなぁ。>>438
ウチの近くだと叩き売りされてたぞ
それでもあんましハケてる様子ではなかったけど>>437
追加情報の公開が待ち遠しいな。
特に根拠はないけど、10月後半くらいには何か情報来るかな?>>451
すまん、興奮してて書き間違えた
イケメンでヒーロー経験者なのにアニソンに理解ある俺たち側なのか>>429
飛羽馬が普通のホモサピエンスでないという示唆があるし、出自に関わってそうだよね
先代炎の剣士であって先代セイバーじゃないのもなんかありそう。飛羽馬が「かつて全てを滅ぼすほどの偉大な力を手にした神獣」本人だってことは流石にないと思うけど……>>447
山田さんが一位予想してたけど
「山田裕貴が00のOP以外を一位予想している…?妙だな…」とか一瞬思った俺はもうダメかもしんないトレギアくんとジャグラーに行って欲しい世界があるんすよ
ネクサスっていう作品なんすけど>>460
杉谷は野球が上手い芸人ならいるな>>462
サウザンドライバーはプレイバリューがね
武器の方が本体ってのもあるけど>>441
最後の最後で面白構文残していくパパ好き>>461
ブレイズは一見聞き分け良さそうだけど話聞かないタイプかな?>>467
ギジェラ栽培してそう。>>454
トレギアさんは映画で忙しいから大丈夫。
トレギア「明日の映画までにグリムドと一緒に怪獣墓場から地球に戻らねば!」
タロウ「私もラストの地球から初登場の宇宙の遺跡まで移動だよ…」
ホマレ先輩「俺ラストシーン目薬使っていい?」
フーマ「グリージョちゃん可愛いな。(遠い目)」
タイガ「あんな別れ方して、またヒロユキのところに戻るのか…。ねえタイタス、俺はあと何回ヒロユキとわかれたらいい?フーマは何も答えてくれない。」
タイタス「ニュージェネ全員分の挨拶放送が終わるまでだな。」>>465
味方化してからは貴重な参謀役やれてるの結構好きだからこそ元凶設定が本当邪魔だった・・>>450
途端に万丈構文を入れるのやめろぉ!
ラビットドラゴンフォームを使え!!
的な意味に聞こえなくも無いのが腹立つゾ>>478
さうざーの話最初から決まってるなら唐突にぶちこまずにちゃんと登場したころからその辺の話しろよと思う>>477
同じく…
主人公の対極に位置するヒューマギア否定派なら、人間賛美を謳う価値観を正面からぶつけ合う様な信念のある人物として描いて欲しかったよ…>>441
何この…何?>>491
それは恐竜タイプのヤツだし…恐竜図鑑フォームとかありそうだしそっちに期待…期待?しよう?恐竜と言えば音声収録だけはあるエボルダイナソー実際に見てみたかったな
>>495 あーゴメン多分そうだわ
そもそもタイガはプレイバリュー自体はそこまで高くないトレギアアイがかなり売れたって話も聞いたし違うなコレ…>>480
平行宇宙分もチェックしているんだろう、きっと。>>498
こいつはこいつでヴィランというより峰不二子とか鼠男ポジやからな・・・トレギアくんはカストロ兄様とポルクスちゃんと会わせてあげたいんですけど、構いませんかね?
>>496
トレギアは今後のやり方次第で化けるキャラだと思うんだけどねー
ベリアルだってベリ銀で一度退場して、復活してから本格的に人気出たキャラだし、トレギアも今後の展開で色々追加されれば幅を広げられると思う
とりあえずタロウから少し離れよう!
そんでトラスクをプッシュして、その宿敵ポジで露出増やそう!
列伝の司会やるのもいいぞ!>>501
今でもジェノザウラーはデザイン、性能ともに名機だと思ってる今唐突に、ウルトラメダルを直列に8枚くらい入れて一気にスキャンして必殺技を放つ剣状の武器というのを思いついた。
メダルを入れた部分をスキャンする部分が動いて順番にスキャンするとドレミファソラシドとかの音階が鳴って必殺技を放つ感じ。
オーズドライバーのスキャニングチャージをさらに長くしたような感じかな。>>506
ほんまこの弟はもう>>511 EXCITEランキング入りでトレンドに上がる「宝生永夢ゥ!」が見える見える…
>>511
party流れたら平成溢れ出したりしない?>>507
敵がみんな悪の大魔王みたいなのでもワンパターンだからなあ。いろんな方向性のヴィランがいる方がいいと思う。>>506
兄上「いやいや(下の画像に続く)」>>481
ぶっちゃけ宇宙船とかのインタビュー読んでると当初から大筋に関しては全然変えてない
ってのが解る事ちょくちょく言ってるし>>519
いつもの坂本724%に関しては役者の演技がかなり素晴らしかったのとキャラ的にはあの回で突如味方化するのになんか納得出来たりとなんやかんや見方によっては一番夢のために頑張ってる奴なんだなって思ったりしたしサウザーも初期フォームに無双してたのが微妙だっただけで強さ的にはかなりちょうどよかったしそんなに嫌いじゃないわ!
まあアークに悪意流し込んだ設定はキャラ性とか置いといて邪魔だったね…>>512
そうなってくるとそういうヴィランを前提としたストーリー展開が必要になるね。>>511
運命のしずくは絶対トップ10に入ると私は思う>>479
トレギア「選べる訳無いだろう!!⁉︎鬼か君は!」>>496
色んな意味残念過ぎるトレギア
陰湿に黒幕ポジションで裏方に徹していればいいのに
前面に出てきて毎週ちょっかい出すの本当トレギア
なので少しフェードアウトして(笑)数年後くらいに戻れば良いから>>520
ボスじゃないけど自分の望む方向に誘導してる参謀とか好きライダーの武器兼用ベルトでも武器としての良さ(アイテムで面影残した強化武器になるのいいよね)に寄ってるのがショットライザーで、武器も切り替えポイントにしてベルトとしての遊びがいに寄せたのがソードライバーって感じに思える
今んとこ剣はエンブレム取り替えになってるけど、たぶんベルトはそのままで剣そのものを別物にするパターンとかもあるんだろうな>>529
ゼットの映画に出たりするんですかね?
そしたら劇場特典メダルになりそう。>>528
戦隊とかでよく見るよね。
宇宙人とかでそういうの増えたら面白いなゼロワン全体の評価とかは置いといて(製作陣も言い訳はしないだろうし)普通にゼロワンはかなりコロナの打撃は受けてると思う…
>>536
メインとサブのライターの、だった>>534
ポップコーンだったりパズルだったりこいつ、完全に地球の文明楽しんでるよね>>534
わかる
今日は何食べるのかなーてのが楽しみ>>541
飛羽真も言ってたけど子どもの発想は凄い>>541
隣のがんばって食べたという書いてるのが微笑ましくて好き>>531
そうか!では来年は6つの弾丸を装填して変身する拳銃型ベルト「レボルドライバー」が来るということか!
……第九流れそう味方サイドはセイバー、ブレイズ、エスパーダ、バスター、剣斬
敵サイドはカリバー
残りの4,5人はどう振り分けられるのか気になる
正義側だけどソードオブロゴスとは別組織ってこともありえるかな
ただ剣斬が設定見ると闇堕ちしそうな気もしなくもない>>544
いや、アレはコロナ関係ないと思うよ
要はゼロワンの物語って「善が悪に打ち克つ/善があれば立ち直れる」事でしょ?
単純にゼロツーでアークゼロあるいはアークワンを倒しても、単純にそれは力が強いか弱いかの結果でしか無いから
或人を憎しみと殺意に塗れさせ、そこからの復活によって善が勝ったという話になってる形だから今ニコニコでウルトラマンZ見てたんだけどアイディアロール成功の場面のコメント、トレギアさんウキウキしすぎじゃね?
>>549
直列って書いてましたね、申し訳ない>>553
コロコロのロックマン作品やポケモンの公募とか盛り上がるよね>>551
ブラスターフォームの初陣の相手だったりと結構扱い良かったな…>>544
或人のアークワン化自体は当初予定に無かったらしい。特に伏線とか無かったけど、今までの話をそうだったかのように見せるマジックが偉いって大森Pが褒めてたみたい>>558
バキシムの延長線上としても完成度高い>>563
まぁ、作中でも複数出てくるし……そう遠くない未来トレギアも敵とかの変身アイテム枠とかになったりしそう
>>568
闇の3Dプリンター好き>>559 Zにトレギアがいたらレッドキングが巣に戻ったタイミングで現れて卵ごと吹き飛ばしてた言われててダメだった…
>>580
うーん。この悪気はないけど地雷踏んでる感最高にオオタユカ。>>579
彼の名はヘビクラ・ショウタ、その真の名はジャグラス・ジャグラー
近頃は女難のジャグラーで知られている>>576
まだ解体したって証拠は無いから…このタイミングでギーストロン出てきたら、ハルキ色んな感情ごちゃ混ぜになってギーストロンに突っ込んでもおかしくないよね
カブラギくん、ジャグラーに喰われないように頑張っていたら、またかの解剖地球人だったユカ、生首剣になったベリアル、もういないのに視聴者に影がちらつくトレギアもライバルなの大変で草が生えますよ…
>>596
たぶん兄貴個体が持ってたもんがバロッサ星人にとって貴重で欲しがられるものとかじゃないとわざわざ現れなさそう、ストレイジにあらかた回収されてそうだし隊長の枕元にダイナとコスモスのメダル忍ばせたら夢でうなされてそうだな
>>591
メタルヒーローだとギャバンじゃねぇかな。>>590
俺普通のホモ・サピエンスだからユカちゃんはちょっと…>>578
ハルキ「疲れたな。とりあえず冷蔵庫のジュース飲もう。」
→アイディアロール成功
タイガ「父さんから連絡来たけど、なんかゼットの相棒が戦意喪失気味でしんどいらしい。」
フーマ「ゼットの相棒って確か防衛隊の隊員だろう。何で?」
タイタス「それを言ったら戦士団にやる気/ZEROで入隊した私はどうなる。」
フーマ「旦那それでよく入隊できたな…」
タイタス「正直私も謎だ…」
タイガ「とりあえず何かあったら最悪助けが必要だから、スタンバイお願いって。」
タイタス・フーマ「「了解。」」「タイガだったらトレギアが出てきて云々」がまさに令和のネクサスの様な例えになってきててダメ
タイガが視聴者に残した爪痕が大きいなって…>>582
でもタピオカってどう見てもカエルの卵だと思うんですよ…。子供の頃田んぼでよく見かけたのを思い出して、未だにタピオカ食えない。>>609
性別関係なくどいつもこいつも勇ましさと迫力が強すぎる>>602
卵に気がつかなければ...って思ったけど採石場で作業してたし遅かれ早かれ気づくことになるし母親を倒してから気づいたら余計に曇るか、母親は倒さなかったのがせめてもの救いでありまた人間を襲う可能性もあるというどう転んでも曇り案件。>>613
> 血とか
だって基本的に月1で見るからね。>>610
タイガってかトレギアだな…>>613
だから女性主役のホラー映画多いのか(適当)>>623
トライクだしタイヤ1個分勝ってるから安心せい>>624
再登場で雷属性なってるの、サンダーダランビア思い出した>>624
> 地球に落下して眠っていた
脳震盪でも起こしたのかな?>>632
番組始まってから余程のことの連続なんですが…>>625
オリサガの発言、ヒビキ隊長いたらジャグラーの行いも叱るだろうけどアスカの物言いにもかなり怒りそうだよぬか>>628
隊長業きちんとしてるの良いよね
部下も大切にしてるし
なお大事にしてる部下1名に命を狙われている模様>>635
あの時のジャグラー、狂っていたとはいえ
「俺の苦しみ味わえー!」でショーティーを狙ってコトを起こしたからね半沢直樹いきなりメタい
>>638
実際、曇りそうだなと事前予想こそあったけどここまでのことになるのは想定外だったね>>632
「お前が死.んだら残された人間がかわいそうだと思ったから助けた」パターンとか…。>>642
この超カッコいい助っ人へのラブコールが「解剖した〜い♪」なの率直にヤバいですね…>>600
ちょっと待て、それだと漬物にした方の怪獣食べたみたいじゃないか!食べてないからね、モットクレロン塩漬けにして小さいサイズにしたあと宇宙に送り出しているから!>>645
「逃げるな!ジャグラー!」融合!アイゴー!ヒアウィーゴー!!
逃れられないぜ!運命!!
ダーニック!!ヴラド三世!!ファイナルフュージョンライズ!
ドラキュラ伯爵!!>>647
レッドキングを見逃したことに対するリスクもちゃんと突っ込んでるのほんとね>>650声まで苦そうとしない執着っぷりよ
>>645
まだガイアとアグルは好きそうジャグラー前に誰かがきよひースクラッシュゼリーのコラ画像作ってたけどああいう型月キャラや他作品キャラの力をお借りするレジェンドアイテム考えるの楽しいよな!
>>647
人間にとってレッドキングは害獣だけど、レッドキングからしたら人間の方が害獣だからな。>>652
レッドキングの暴れだした原因は人類側にあって、でも暴れたから倒すしかないと人類・怪獣の被害者・加害者のバランスの見せ方か凄く上手いのよね今回。>>659
ちなみにミツバチやシロアリの女王は10万~数億の卵を生むそうですよ。現実文庫先生、数字盛りすぎていませんか?>>658
パワードといい雌雄レッドキングは雄が悲しみを背負い散る…>>660
ウルトラ6兄弟で派閥が生まれてそう。>>666
素手で受け止めるとかさすがレジェンド・・・>>663
動き回らないタンクモードの方がヨウコ先輩向けかもね>>668
元ボーゾック説も好きゴーカイジャー配信とうとう「宇宙最強の男」ダマラス回まできたか。……補佐で忙しかったのはわかるけどなんでお前戦わなかったん……?(強い伏線はめっちゃ貼られてた)
>>670
ゼロワンはアニメやってるから入るな>>467
M78系列だとミライくん相手にトレギアの精神攻撃は効き目はありそうやな。約束の炎通り越した辺りだと相当準備しなければボコボコだが
文明監視員は・・・トレギアが何言っても動じ無さそうガイさんとジャグラーは互いに大切な者を助けたいと本気で頼んだら何も言わず協力しそうなイメージはある
なんかマジでベリアロクが大きな癒やしになる気がしてきた
>>675
なんかアスカならゼッパンドンで挑んでも返り討ちにしそうなイメージあるな…>>682
ウルトラマンZはアニメだったのか…知らなかった。https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=dnI8EOX6Oo8
「アグルもまたガイアと一緒に破滅招来体と戦うんでしょ?」
「本当はガイアとアグル仲良しなんだよね!」
そしてこの回の次がアグル復活回なのほんと好き>>678
前みたいにとりあえず手を掴んで共闘しそう>>682
この一位の作品、なんて凄い作画だ…まるで実写だ!>>689
お互いが例え他のことで許し合っても気にし続けそうだからのう>>679ハルキを曇りに曇らせまくって、試煉を乗り越えた先に生首ソードを出すことでメンタルの回復を謀る神采配()
>>690
このゼット、ポケモナーに目覚める可能性ありそう(千本木さん繋がり)>>689
ジャグラーはガイさんの相棒を罠にハメてその結果…
ガイさんはキレて本気で亡き者にしようとして記憶喪失にまでしたとかだったけ?>>697
頭の手を使った戦い方も面白かったね>>692
愚か者メガ!>>663
メテオールを常時起動みたいなものだよね>>688 https://twitter.com/joujinakata123/status/1302410772883017729?s=21
ジョージも普通のホモサピエンスなのにぬいたぞ!>>702
普通のゴリラって自動車のドアをベリベリできるんです?>>706
オーブでもそれ言われてたよね、珈琲屋のおっさんに「まだ戦いを続けているのか?」って>>706
ハルキさん「あの人隊長の知り合いですか?」
ジャグラー隊長「まあな……ところでユカは近くにいないよな?」>>715
玄武神話あるから、左のは白虎だったりするんかな
白虎繋がりのデストワイルダーが過去にいたけど>>719
今回のライダー、人知れず太古から異界とのバランスを守るために戦ってきた、な魔戒騎士みたいなところもあって好き
何よりかっこいい剣戟が毎回観れるのが嬉しい>>717
ニチアサの狂おしい好奇心枠はこの子だから…そもそも今回のメギドって何体出てくれるんかね
去年はマギアとレイダーで計17体出たけど>>727
トレギア「さああの子はどこにいってしまったんだろうね…?気になるかい?」>>726
なになに……。
ふむ、「カレーを作ってあるので夕飯の時にチンして食べて。」か……。ジャグラー的には、オーブ最終回は三度目の正直だったのかなぁ
ガイさんによって人生を終わらせてもらう>>727
ガイさん「…あの娘は逝ったよ虞っさん。ようやく笑って逝けたそうだ」
ジャグラー「あの輪っかに翻弄された人生だったなあいつも」>>695
実写のガルバトロンどこに行ったんだろうね…>>727
ジョージ・ワシントンとも友達だったんすかサキちゃん?>>734
だからこれからはスクショをやめないといけないのは仕方がないよね、ゆでたまご先生からのお達しだ>>738
旅の中で出会ってる風景とか絵を見た感じ
フロイトにはツルちゃんから訪ねてる
家康には潜入しているときに出会って助言を求めてる
婦長にはクリミア戦争期に戦時病院で医療活動している時に出会ってる
オスカー・ワイルドとは近くに住んでやりとりするぐらい仲良くしてる
円谷のおやっさんとは撮影中のおやっさんと出会って撮影を手伝ってる
な感じかなジャグラーなら湊家ことを知ってちょっかい出そうかなと思って接近しようとして中良さそうにしてるのを見て「やっぱ、やめた」と言って離れていくとかしそう
>>711
そう言う二人もウッカリぐらんぶるの世界に迷い込んでPaBとワイワイ騒いでいるのが容易に想像出来るがな…。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gJC9eosJHyU
>>712
ヒーローが必要なんだよ、金城君。ヒーローが必要なんだ、ヒーローが>>746
ツルちゃん、ぐっ様と同じ感じで出会ったいろんな人に心配されてたんだろうな。厄介なファン居たら面白そう>>719
飛彩先生の件から役者本人は甘いの苦手なんじゃと勘ぐって>>726アルターブックだっけ?のほかにライドブックも欲しがってんのか、もしくは…
>>745
ガイさんは下戸なイメージがある
酒も飲まずに江戸っ子気取ってる奴は大概下戸(偏見)というかカリバーさん常時変身してるのね。もっと衝撃な登場するのかと思ってた
YouTubehttps://youtu.be/ESXXrbVuaUs
サーガイン死す。怒りの矢を解析してそれの実体化に成功、ハリケンジャー達を追い詰めたりとめちゃ頑張ったのに...
サンダールに邪魔と言われてたけど、サンダールのこと信用していないサーガインがもし生きてたら終盤の謀叛は成功しなかっただろうし、ここで殺しておけたのってサンダールにとっても本当に良いチャンスだったんだろうね。>>758また、ぐっ様の死亡記録がふえるのか…
>>758
虞美人「レッドキング、その悲しみと怒りは否定しないわ。ただ今は生まれてくる子ども達のためにも今は堪えて」
レッドキング♀「虞っちゃん…うう…アナタ…」>>759
婦長視点だと死に急いでる治る気の無い精神疾患者だからとりあえず話聞け(発砲)な感じで言ったんだろうなとは思ってる>>756
変身解除or身バレ楽しみ>>758
なんかゴルメデに踏み潰されたりモグルドンに舐められるパイセンが浮かんだ合掌>>759
あの人苛烈な時は苛烈なだけだから…
バーサーカーしてなんか少しだけ磨きがかかってるけど
あと立場かな。ツルちゃんはどうやら看護師として戦地にいたみたいだしだから穏やかに諭したのかも
上司や役人だったら逆パワハラくらってると思う>>759
いや、ナイチンゲールって自分が苛烈な仕事をして周りも巻き込んだゆえに
「こういうやり方は録でもない」って自覚した人だから>>765
確か家も服もないツルちゃんを家に招いたり恋人にあげるはずだったドレスをプレゼントしたり
かなり仲良かったみたいだし>>754
アンクの兄貴だ>>757
ロボ戦も新技出たりと良かったけど、サーガイン対ハリケン&ゴウライでのサーガインの剣捌きが格好良すぎる。スーアクの岡本美登、スーアクだけでなく声もやってるけど声ほんと格好良い。>>780
出来はあのザマだけど製作環境が豪ちゃん世界観してる>>783
ワイズルー様が消えた時の喪失感は凄かった
まあ特に説明無くしれっと生きてたわけだが>>700
普通じゃないホモサピエンスなら一歩前の作品にいたよ
劇場版だとまーた身体の負担無視してゴリラ式変身するんだろうなこの人>>787
小さいとき見ていたけど、精神崩壊は難しくてあんまり理解できなかったな。そんなことよりなんか頻繁に喧嘩するレッドとブラックが怖かった。
まあ1番のトラウマは最終回なんですけどね!ゼットやゼロどころかメビウスでもオリュンポス市民から見たら年齢的に若造扱いなのか
>>779
まぁ、たびたびTwitterで一斉視聴する企画が出てきてるし、書き込み先がニコニコに変わるだけだからなぁ>>788
ジェットマン47話…
内容が知りたいならAmazon prime videoなりhttps://www.amazon.co.jp/%E9%B3%A5%E4%BA%BA%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/B01M2ZZFEG
TTFCなり
http://tokusatsu-fc.jp/
で見るのね後輩>>791
観る前:ライダー映画にしてはずいぶんパリピな曲持ってきたな、合わなそう
観た後:ご唱和ください、“平成”をYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yJ1gEVPc5OM
>>757
「邪魔なんだよ…ご立派な戦士像も気に食わん…」
初見の時、サンダールのこの台詞にゾクッとした。
やっぱ池田さんええ声してる。>>696
マックス「×××HOLICのOPはスガシカオ殿なんだ。それよりメビウス、今日の弁当」>>783 クランチュラもいつかは死んじゃうのかなあ…学業に目覚めないかなあ…と言う自分がいる
>>802
あんな劇薬見て盛り上がら無い訳が無い
これが全部ホントだったとわかった時の衝撃よ>>805
小渕さんもこんな扱いに発展するとは思わなかったろうな>>804
平成耐性ってなんだよ>>797
YouTubehttps://youtu.be/46S6Ulzchbo
MVだけ観るとめちゃくちゃかっこいいのに歌を聞くと平成に染まってしまう>>796ありがとうございます!!
>>806
Twitterで同時再生しながら実況しててもダメージくらいまくってる人チラホラいるけどね!>>794直接恐怖を味わってみるか…機会があれば…(震え)
>>805
マジでこれだからしようがない。
そして、タイトルロゴ背負って挑みかかる平成ライダーたちも平成キマってた>>797
平成ライダー20周年作品の映画で「仮面ライダージオウの」としての大団円で瞬瞬必生で平成ライダーの終わりで令和ライダーの始まりを告げる映画なんだからもうこれぐらいのパーリィ感が丁度いいんだよね公開当日に観に行ってめっちゃ放心状態だったから、Twitterのオーマジオウ考察を見て「え、お前らよくそんな考える暇あるな」と驚愕した記憶
>>819
呪文間違えてますよ。正しくはエクスペクトパトローナム。>>791
自分もTV最終回→OQ観に行ったけど、ネットで見かけたネタ以上に熱いシーン多かったし観終わった後は『何かすげぇモン見てしまったな...』って良い意味で放心したな
あのTV版最終回があったこその「俺達の王に続くんだ!」でジンときたなぁ...>>810
なんの突拍子もなくゾンビに襲われるISSA達も大概なのでは……?>>821
まああの辺の考察自体は
元々されてた考察に
映画の内容で補完したようなのが多かったから
元から自分達の考察を頭において映画をみてた人たちなんだろうOQの終盤とかもう興奮しながら笑いながら泣くというよく分からない体験をしたわ…
そしてみんなでご飯を食べるシーンで泣いて、ゼロワンの登場シーンでまた興奮する側から見たら情緒不安定なんじゃないかって思うほどよく分からない感情の動きしてたわ…>>828 真面目にココが普通のオールライダーキックだったら、メタイところもやまさかのサプライズありつつ熱い映画みたいな感じで無難に終わってたよなぁ…
歴史にたらればは厳禁
売れなかったその事実だけがそこにあるの
今なら売れたってのは確かかもだが>>809
ソフトはかなり売れたんだってな>>831
いや、ぐっさんの方が年上の可能性もあるからどうだろうか。最年長のタイタスで9000歳で、紀元前7000年ぐらいだが日本で縄文時代始まったぐらいだし。ペダニウム粒子砲防がれたあたりウルトラマンのハードルはやっぱ高いのね…。いやそれでもすごい迫力だったけど
アルターブック?の頁に鎖ついてるの好き
ウルトラマンZの応援配信が
タッ コ ン グ は 謎 だ
で草。>>839
3話の時にギガス回で怪彗星ツイフォン配信したのと同じパターンだね。https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1302804016846446594
夫婦のレッドキングという事でパワード版レッドキングの回という予想もあったけどギーストロン出たからこっちだったかギーストロンがでる
怪獣との共闘
でまさにって感じはするけどまさかのまさか過ぎる…WW>>835
少なくとも自分は映画ULTRAMANを今初めて知った。特撮系は基本リアタイ視聴者以外は情報にアクセスできる場所にいないから、売り上げ出そうとしたら宣伝に力を入れる必要があるとは思う。グルジオライデンで4体目が出たりグルジオは近年でも人気な怪獣だな
>>845メダル回収したからまた登場するかもね
知性あるロボット生命体作って、サイバトロン・デストロンと違ってこの扱いとかそりゃ反乱されるわこの地球人達。
https://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810172079/>>851タコ「え?あれがタコ?嘘でっしゃろ?」って言ってるように見える…
>>849
床扱い…エイリアンの新作企画
コヴェナント路線ではない模様
https://theriver.jp/new-alien-ridley-scott/>>858
まさにシャイニング>>860今度は帰って来なかった背中…
>>857
ディズニー初のエイリアンか
どんな作品になるのやら>>853
○○の世界とか言ってるけど冷静に考えたら、ゼットとタイガの地球って2人の出身宇宙じゃないじゃねーか!!!
ガイさん!
こいつら出張場所を自分の世界と勘違いしてますけどどう思います?>>865
スパイダーマンジード………>>865リクくんもスパイダーバースいりか…(錯乱)
>>835
売れなかった一因ではあると思うよ
本当に良い物は宣伝しなくても売れる なんてのは幻想でしかないのだよ>>858
これは流石にマリバロン可哀想wwwwレッドキングも赤王 ネロちゃまも赤王 何の違いがありましょう
>>865
ベリアロクすら越える混沌やめろ>>865
わろた>>828
順番にベルトが映るカット、シンプルだったりゴチャゴチャだったりと本当に凸凹よねついに明日なんだねって、笑いかけてくる。
でも一人じゃないから我慢できる。
実写デビルマン、ニコ生で明日。
……ミンナモ、ミヨウYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RY0xgubpxKk
まさかタッコングとウルトラ戦士が共闘するなんて当時は驚いたよ>>874
あっネタバラシおじさんだ>>878
自分は生放送終わってから感想をこのスレに書く感じかな>>886
一発で世界観を北斗の拳で出来る北斗の拳強い……>>884
才能を真っ当に使えばマイケル・ベイ辺りと肩を並べられたろうに>>864
ギーストロンが再登場したことだし
同じウルフェス先行枠のキングギャラクトロン、カミソリデマーガの再登場にも期待できそうだよな>>868二度も噛みつかれて防がれるとは…でもカッコいいからOKです!!
>>858
(敵にとって)地獄かっ!M78世界、オイルを主食にする怪獣多すぎ問題。
ペスター、オイルドリンカー、タッコング、ガバシェール、アブソーバ。
五体以上もいやがる!>>889
今見ると演技感がすごい昭和ウルトラマンのOPを聞いてるけど、80のOPは以前のウルトラマンのOPとくらべて語感やスピード感が違うね、これってレオから80までの間に歌のトレンドが変わったてこと?
>>893
そういや藤宮とか我夢の年齢考えたら2000年になるんだった冷静に考えると我夢、藤宮、ムサシって先輩ウルトラマン のダイゴやアスカより上の世代なんだよね
>>899
そうみたいね。当時の子供にも衝撃だったとか。
ところで俺はウルトラマンレオが一番好きです。(自分語り)YouTubehttps://youtu.be/A9modTVKpEg
>>907
やらかした>>908
ミス
上で挙げた映画はそんな事ないから法則なんてないよ>>889
けどちゃんと若者であるピーターの相談に乗るという大人の部分がある
きっとエレメンタルズがいなかったら優しい父親やったやろなあ…()そういやギンガストリウムとビクトリーナイトは劇場版で、エクシードxは客演で一回も登場してないのか…
>>874
なにがアベンジャーズのリーダーだ
俺を洗脳してX-MENのメンバーを全滅させたくせに絶対に許さないゾ以前三大特撮のキャラがバンザイしてる画像がトップにあるサイト探してるっていってて、それが前にニチアサエイトと言われてそのままだったけど、それは変身速報だったことが分かったよ。ほんと分かってよかったよ、あと相談に乗ってくれてありがとう。
>>923
田口監督のインタビューでほぼニュージェネとか僕なりのニュージェネの総括って言ってただけで別の雑誌などの公式媒体(ニュージェネレーションぴあなど)ではニュージェネにカウントされてないからあくまで監督の個人的なもので公式からの発信では無いって感じだね。そういえばギャラファイ2はヒロユキいないから交代で3人が入れ替わり立ち替わりで戦ったりする必要もないし、フォトンアースやトライストリウムも出るか怪しいのか
映画の肉体取り戻したトラスク本当に強かったから客演が楽しみでギャラファイ2の冬がまちどおしすぎる
ヤマトタケルは何かカッコよかったからヨシくらいの印象だったな……。多分、初めて見た映画だった。
>>928
フォトンアースは純粋にタイガのパワーアップ用、トラストは奥の手としてフツーに出せると思うよ
タイガアクセサリーってウルトラマンの肉体をタイガスパークのアストラル粒子転換システムで形状変化させたものだから、以降はタイガ自身の意思でタイプチェンジ扱いになるはず>>919
トレギア「そういうところは姉さん似だな…」
タイガ「知らないよ」>>941
21!ネオス!!パワード!!⁉︎グレート⁈⁉︎⁈
になりましたわhttps://mobile.twitter.com/komaDwataru/status/1296333535020609537
リブットの声やってる駒田さん、めちゃくちゃ興奮してて好きよ>>947
なんだかんだで二代目も弱くはない扱いっていうか強い設定だったんだよなあ
だいぶ前からパワーよりすぎてバランスが悪いやらバット星人の育成ミスやら悪口増えてるけどスレ立てしてきました。
>>952
まあ少なからず自己紹介はすると思うし、
何作かはつべで配信されてるし見てもいいのよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2qb4jBQ3HI4&t=1s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hp-OUWc8hjk
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PkpuJtnrnfo&t=40s
>>945
スーアクの人の問題かもしれないがアクセル背が低い>>947
ウルトラマンの後の作品にペンシル爆弾の存在どこいっただろう。ところでなんでゼットくんはあんなゼットンの群れの中にいるんだろうか。ゼロやタイガならゼットンの相手することもあるだろうが、ゼットくんならそんな危ないところには送られないだろうし…
>>934
マジか
元人型の神なのに>>957
ゼロについてってたらはぐれて、ゼットン軍団のところに来ちゃったとか?守秘義務あるから具体的な内容は言えないけど、無料のツブラヤアカウントにサービス登録すると答えられるアンケートかなり凄いな。
https://members.m-78.jp/>>962
もし実現したら凄いよね。>>966不調を補う変身にしか見えんかった
倒した相手が(因縁の相手とはいえ)ついさっき倒されたゼロダークネスだったから微妙で…
>>966
エネルギー吸収されてる上にグリージョに補給してるマイナスがでかすぎる印象でな>>970
ファイトオーブでも、疲労したゼロを助ける形でゾフィー、ジャック、セブンが活躍するというシチュエーションがあったし
その辺の匙加減は、今ならそう心配しなくても大丈夫では>>973
「ただの風来坊だよ」からの変身で主人公ですらやられるデアボリックキャノンを真正面からアイスラッガーで突破する変な親父さぁ…タイガのタッコングの回を見たけど最初からタッコングが最初から協力的でハルユキを信じて託してくれたりどことない昭和ぽさに宇宙と地球に人を必要だと言ったり異色さがある
>>973
主人公のカラータイマーが鳴るくらい消耗させた敵のビームを真っ正面から切り裂いて一時的に使用不能にしてステゴロでボコボコにする変な親父には参るね...レオで変身出来なかったのも含んでかもかと感じるくらいだったけど、生身でも大概だったなあの親父
>>974ファイトオーブとかだと暴れる時はコンビだし助けられるシーンも多くなった印象
露骨なカマセは昭和路線で今は反省してるし...
ギャラファイだってゼロ贔屓感そんなないけどな
ほぼピーチ姫だったしその気になればウルトラキラーとゼロの因縁だって作れたがタロウのみにしてたし実力が随一なのは一貫してるけど、暴れる時は自重するし敵も味方も強くなったから落ちついてきたイメージ
>>985
正直コスモスの存在大きくとりあげてたから、場面としてはバランス取れてたぐらいだと思う>>988ゼロが赤い姿になったらゼットも赤い姿になるのウルトラすき
>>983
タイガ映画のタロウの客演はパーフェクトだったな。タロウの格を落とさず見せ場も用意して、それでいてニュージェネ達にいいところはちゃんと譲ってた。人数増えたらどうしても多少の扱いの差は出ると思うけど、今の円谷なら大丈夫だと思うな。そもそもゼロは主役のサーガとかも割と自重してたからな。あの映画のメインはほぼダイナと言ってもいいくらいにはダイナが活躍してたし。
>>986
十勇士全体見ると見せ場見せ場だと歴代ウルトラマンだとムサシの方が一番上まで付いてきたりとかしてたね>>987
ダークロプスの頃だとどっかの本だかでゼロはウルトラ兄弟の事をロートルだと思って軽く見てたらしい
が、性能コピーしたロボットにやられかかって考え直したらしい>>987
カイザーベリアル戦とかあの時点でせり負けてたのにベリアルがさらに強くなるという流れなのは当時驚いた>>974
十勇士のゼロは言わば前作主人公だから、オーブ映画のX、ジード映画のオーブ、ルーブ映画のジードみたいなもんだぞ>>992
良くも悪くもゼロで釣られた子供にダイナ見せる、ゼロ主役ってことで許可得て実際はダイナを作った映画だと思うサーガ
いやゼロとタイガの関係も好きだけどね?勇者
置き土産
型月✕特撮スレッド 453匹の子供を護る為立ち向かうレッドキングママ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています