このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5685/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
前スレ1000がメカクレ大好きバーソロミュー出たからすげぇなゾフィー隊長「ヒカリ、あの海賊の前ではハンターナイトツルギになるなよ(迫真)。」
特撮にメカクレ、有名なの居たかな・・・・?
>>3
ドンマイ!
次から気をつけたら大丈夫ですよ。ジャグラー隊長の微妙なメカクレはバーソロミュー君的にはどうなんだろうか?
>>12
わざわざ眼帯とかじゃなくてウィック渡してくるのはそういうこだわり故だからね、https://twitter.com/virtualakaoni/status/1302184703294750720?s=21
宇宙ではキングジョー盗むのがトレンドか〜>>13
この娘の場合デコをもっと見せてもいいウォズとか戦極とか思いついたけどメカクレ度低いわ……。
>>21
この兄貴、ワルツずっとやってそう>>25
蛇蔵隊長「おジョーさんが危ない!」
ユカ「隊長⁈」>>32
目の上にマスクをつける>>36
あいつらどっちかというとワンピースの麦わら海賊団みたいな連中だしな(一番自由でありたい)>>29オフェリアのツラをうろ覚えしてしまった…ジープに轢かれよう…
>>32
目の上のうにょうにょをもっと増やす>>38
桁が1つ少ないぞ
バロッサ星人を1人見つけたら、あと9999人いるとお前前々スレでトレギアが冬木の聖杯戦争に召喚されたらって話題を見てから
・闇 に 堕 ち た 桜
・ライダー「桜!邪悪な力に負けないでください!」
・(桜を助けに)行こうぜぇ!
が頭にこびり付いて離れない>>42
退場してすぐにキカイに転生した男来たな…>>41 フリーザ様の声とかもあったな…今だから思えることで本当面白い
ウルトラマンを人間の等身大サイズに調整したらパンチ力1000tとか軽く超えてて怖いわ
>>39
一度全部ガワ引ん剝いて、真っ裸にして合体♂変形♀出来るよう弄って新しい外装を着せて……
うん、文字にすると酷いな>>53
案の定なんか食べながら出てるし!なんだかんだ人気だなぁトレギアおじさん
>>56
おじさん外道なのになんか面白いのがあかん
おじさん退場したらロス来そう>>18
やたらと強い金ぴか扱いは笑う>>53
このタイミングで来られてもイヤァーーー!!(ガチ>>68
2話に1回くらいのペースで誰かが湧くの草生える>>71
ベリアロクでニセウルトラマンベリアル倒す話あったら爆笑する自身ある>>67
MONSTERを聴きながらトレギア物語読むのオススメ
絶妙に気持ち悪くなれるぞ>>74
デビルスプリンター利用されてるの腹立つから自分以外は根こそぎ潰す、なスタイルかもしれない>>68
なんだかんだ母との幸せを祈ってる陛下草>>53
トレギアまみれ>>86
しばらく2代目に任せて落ち着いたら初代また新しくなって出てくるだったらいいな>>78
基本的トレギアはきっかけだけ作って後は本人の意思に任せて見てるだけだからね>>89
ウルトラ怪獣代表の一角だから、扱いも頑張ってそう>>78あの悪魔どこにでもいるな
年俸+君がわが社にあと何年貢献できるか+欲望の大きさ=7万とすこし
キミぃ、我の強さを抑えられるようになったのはいいけど最近伊達くんのサポートに収まって縮こまってる
んじゃない?
この会社欲望の大きさ査定の比重高すぎるんじゃが>>85
思えばトラスク3人は割とボイドラで仲良く喧嘩していたよな。あんな感じにできれば良かったのかな?
やべえ、若い頃の自分にブーメラン帰ってきて辛い。>>91
名案にごつ、ただヒカリ先生がその機能をつけてなか>>97
今になってタマシーは凄いな
個人的にタマシーよりCSMの新規コンボのアーツ希望トレギア「このタロウのスパークドールは作りが甘い。角の曲がりが1.8度違った」
投げの鬼の印象が強くなってしまっているが、藤宮や風水師の黒田さんの影響や、沈静化光線が使えること、何より地球生まれのウルトラマンというもあり、中盤以降は倒さない選択肢を取ることも増えたガイアさん。
ガイアを見たことのある人にはいろいろな意味で有名な「怪獣の身代金」も、そんなガイアさんの優しさが見れる回の一つである。
え?ガイアブリザードで凍らせる前に散々蹴ったり投げたりでボコボコにした?ボコる前にクァンタムストリームを打とうとしてた?知らないなあ。
真面目な話、ガイアは「アグルの決意」とか、「大地裂く牙」とか「宇宙怪獣大進撃!」とか、「出てきただけor起こされただけの怪獣をどうするか問題」に向き合う話が多いから、ガイアさんの話は大地とムサシは勿論、光の国のウルトラマンも興味持ちそう。>>112
あんな状況下でも逃げずに誰かを助けに行く、という姿勢は凄いわ
最期は帰ってこなかったけどきっとハルキ父に助けられた人はたくさんいただろうし>>89
マックス版レッドキングは単純にめちゃくちゃ出来がいいから作り直すより修繕して使いたいってことで一回Xの時に修繕されたらしい。
まあ流石に限界に近いけど。あとは未だにメビウスくらいから現役なのはベムスターくらいかな?>>119
ギシアダー戦、普通に地獄絵図だしぬか>>120
個人的にはあの追い詰められた状況なら信じ切れたくなっても仕方がないし、でも最終戦に連れて行ったあたりまだ信頼はしていたのかなって思っている。
まあ、部隊長の本音は公式のみぞ知るとことかな。>>124
殉職率100% ライドベンダー隊
殉職率80% 現地調査隊
殉職率 50% 現地発掘隊>>108
多分限定品を自分で修正しようとリカバリーできなくなるやつ。>>114
ただ1話みたいにサラッと使い捨ててくるし爆弾魔予備軍みたいなのを普通に就職させてるからからマフィアめいたすごみと危険性が半端なもんじゃないけどな>>133
この機動と攻撃、樋口撃ちのオマージュかねガンマフューチャーのリキデイターみたいな技でフェイントするのすき(画像貼れない)
前々からパトレイバーみたいだなとは思ってたけど、まさか「新型の反応が良すぎて振り回される」というとこまでやるとは。あと最後のオーバーヒートも「ロクにテストしてない新型 ならでは」のトラブルよな。
>>99
獰猛な怪獣である以上退治はやむなしだが、だからと言って子を守る当たり前の行動までは否定できない。隊長が言ったように将来の負債を増やしただけかも知れないし、或いはゼットの意思を理解してくれたのかもしれない。
明確な答えを出さなかったのは、制作側が決めるべきでなく視聴者が考えるべき、ということもあるのだろうか。>>133
人によってATとかACとかガメラとかみんな思ったことが違ってて面白かったわ。一気みたら思ったよりロストアンクの出番長く感じるなぁ
>>135
電王…>>145
そういやディケイドが始まった2009年から今年まで、毎年毎年誰か一人は過去作から客演してたけど来年以降もそういうのあるのかな?今回のZ、怪獣を完全な被害者にはせずにハルキの葛藤をあくまで過去の体験から来る個人的な問題としたのが物語のバランス感覚いいなあと思った
オーズの必殺技の威力だと
プロミネンスドロップ>マグナブレイズなのはなんでだろうと当時思っていた
直接蹴り入れてるからなのかな…>>94
悲しいかなトレギアはそもそも宇宙警備隊に入隊出来なかったみたいだし素面だと3分の1人前なゼット君どころかウル銀とかで出てきたモブトラマンの皆様より弱いんだろうな・・・アンクはコアを3枚失ったけど、よく考えたらあの状態からアンクがロストに打ち勝つにはロストの意思が宿ったコアが破壊されなきゃいけないだろうしなぁ…
最低でも1枚失わなきゃいけないのか>>156
ライオンヘッドから高熱を発射して初登場で川干からびさせたやつ
ちなみにこのカードの演出は頭は光らないうえに打ってる技もどう見てもガッシュクロスなのに技名はライオディアス>>150オクトバニッシュのセンス好き。パニッシュと掛けてるのか
>>141
今回のガンマフューチャー、いつの余裕ある戦闘が命を弄んでるようにも見えるのはやっぱ脚本の妙だなと
あとEDが尽くハルキにぶっ刺さってるの辛い>>161
そう言われると高いな…
グランドジオウとかゼロツーのキック力に引っ張られてたわ最後キヨちゃんを置いていったのがなぁ...
終末に向かうにあたって全てへの決別の現れか、姉に似た店長への別れの言葉なのか最終変身キター!
>>128
進んでやる気は無さそう>>166
ウルトラマンストーリーゼロっていう2005年に連載が始まってた漫画だね。>>169
キングおジョー>>146
DLCでも良いから使いたいわ>>168
倍率に比例して反動もでかいとされてるからな>>177
デジモンの配信がyou tubeで、しかも放送後すぐならありがたいのにそうじゃないからなぁ…
セイバーはTTFCでキラメイの後で見るつもり>>180
でも親友時代にタロウがトレギアをパンチする理由ないからなあ。監獄城
王墓遺跡
白鷺城
キエテカレカレータそろそろ仮面ライダーセイバーだ…。皆、お線香をあげる用意はできてるか?
>>183
メダルは変身アイテム寄り何だから部門違うやん>>183
前者は劇中プロップと同じ仕様のを売ります ならまだ解らんでもないと思えるようになってきたが後者はホントなんだったんだろうなもうちょいだ、もうちょいで令和第2弾が来るでぇ
>>184
混ぜるな危険定期アバンはいいかんじだね
>>180
というより、色々と悩み相談とかするべきだったんだが
ガチモンの陽キャだったタロウに、ガチモンの陰キャかつウルトラ戦士において圧倒的少数派であろう光と闇の矛盾を飲み込めず真剣に悩んでたトレギアのメンタルケアができたかといわれるとかなり微妙な気もするよっしゃ!キタ!
ゴーキラメイジャーしれっと出てたぞw
来い、セイバァァァァ!!
なんだこの変態⁉︎(驚愕)
ハジマタ
開幕不審なオッサン
赤のセイバー
「つまりは、余である!」早速濃い人出てきたなぁ!!
一瞬ウォズが出てくるかと思ったw
なんかウィザード臭がする……w
音楽山下康介さんなんだ!
わくわくアカシックレコード系か・・・
パイロット監督柴崎さんなのか
いつの世も人は争いを繰り返す
エラス「やだ30分前の世界も蛮族だらけ」
おっさん、それカルドセプトや!
ていうか世界観濃ゆいな……
平成ゲートかな?
世紀末すぎる…
テクスチャーが本のページの人類史か
今回の悪役いいデザインですね
小指であれだけ耐えたのはすごいと思いました(こなみ
小指じゃ無理や
すでに線香案件では?
進捗いかがですか?
>>206
おうお前の責任やぞ神様>>208
そのうち子供向けしてないノリに変わってくるから見とけよ見とけよ〜いいジオラマだ
あれ、セイバーのアクターは浅井さんか?
部屋の情報量がすごいぞ、なんだ男湯女湯って!
平山浩行さんが出てるのか
記憶喪失系主人公化
ほお、子供たちに人気のお兄さんとは今どき珍しい
>>208
本来は子供向けなんだから、下手に大友受けねらうよりは正しい路線だと思うこの距離感で撮影できるっていいよね
敵が持つ本は禍々しいなあ
ナイトローグを思い出す加工声
アイテムはガシャットっぽい感じだな
専業小説家じゃないのか
あら、結構売れてるんじゃない
吸い込まれた娘かな?
めっちゃ成功してるこの記憶喪失!
今北
本屋の店長もやってんのか!>>228
合成とかで美味くやってるとこもあるらしいよ>>231
ゲームにもストーリー性があるからね透真って異世界人で地球にきてんだ。
締め切り当日に入稿する作家は締め切りを守ってない
何故だろう、この主人公を某ハーフボイルドに会わせたい
アンデルセン「ふん、ほんと締め切りってク.ソだな!」
映像研かな?
しかし飛羽真(とうま)って凄いな
出力できてない時点でダメじゃん!
令和2作目だからかWの翔太郎みたいな感じだね、主人公
会話にペコパ感がある
トッキュウジャー「「「「「わかる」」」」」
アウトプットしろw
来たかニチアサ最後の仮面ライダー・・(シノビは2022年2月22日(火)スタート)
なるほど小説家かつ自分が本屋の店長なら職持ちでも物語的に動かしやすいな
>>243
お前は環境整えてもらってんだからさっさと書けよなんかオエージ並みに特徴的な服装
ナズェミテルンデス...?
あの黒い本怪人用か?
メダルの怪人ならぬ、本の怪人か
怪人の生み出し方がオサレ
みんな暑苦しいカッコしてんな、この時期に革ジャンってお前
ガチャポン限定とかになりそうなブランクブック出たな…
選んで家なき子か……w
今回の二号ライダーはどういう方向だろ
2号ライダーから逃れられぬ不審者感…
かなり戦隊っぽい雰囲気だな
ドラクエっぽいBGM
馬鹿でかい本が出てきた!?
装置が古典的すぎる
世界を書き換えてるのか?
思ったより規模がでかい
時臣氏のやってたみたいにああいうので手書きで本作ってくのか…手間かかりすぎません?
異界突入タイプか
>>253
確定申告大変そう。トラックに撥ねられてもいないのに異世界へ!?
雰囲気だけで言うほど似てるか?
>>269
何人かはいないと大変よね
高岩さんは逸材すぎだし>>240
ルパンレッドのアクション好きだったから嬉しいわ劇場版オーズを思い出す構図
結構規模大きくてやばいことするな
クレープ屋の子だったんか
思ったよりライドブッカー感あるアイテムだな
あの顔で「味方」って解らせるのはうまい
おっヒーローしてるね
居なくなったのは君の方やけどね…
この辺はゴースト思い出す流れ
1話からいきなり情報量が多いな…
ついていけるかしらダメだ、その本いのイメージが「同情するなら金をくれ!」のイメージしか湧かない
土曜のユカ
日曜のメイ某解剖地球人を思い出す好奇心
>>272
でも、PCとかスマホで文章書かれてもそれはそれで味気ないよね……w
こういうファンタジー路線の怪人だと余計にボケに対するツッコミがただのぺこぱなんだが
いいのかこれでヒロインの子もいい脚してますね
岸辺露伴の能力が全員デフォか
>>287
スレ民が誰か情報まとめてくれるから大丈夫だろう。(他力本願)正義の味方してる。
あと、ゴースト組だから主人公のキャラクター造形がバツグンにいい世界を繋ぐはディケイド感あるし、ライドブッカーっぽいし、これがディケイド3ですか?(すっとぼけ)
>>275
そういや海外でもトラックは転生に使われてるとか聞いたけどそうなのかねヒロインの子も中々アクティブなのでマコト姉ちゃんみたいに変身したら強そうですね…
エグゼイド+ウィザードみたいな感じだね、敵との戦闘場所
これならどこでも戦えそう?一目で本ってわかりますかね・・・
まぁ一目でベルトのバックルだってわかる人もいたからいいか・・・>>269
よく考えなくても戦隊含めて20年以上主役を演じ続けた高岩さんがいい意味でおかしいんだよな…
マジで奇跡の存在だわ毎回思うけどテレマガの付録のベルト、結構クオリティ高いよな……
主人公がいい奴だっていうのはわかったぜよ
980円は高く感じるな…
マスカレードコレクション
財団Xがこんなところにも怪人のモチーフなんだろ…手と壺?
アイキャッチまであるのか今回
アイキャッチがあるの久々過ぎる
平成生まれだけを吸い上げる穴!?
平成生まれが!
>>288
君が笑ってくれるなら~僕は悪にでもなる~♪
使ったら闇落ちしそうな本ですね。平成生まれだけを吸い込むのかよ(違う)
要は、異世界が侵食してきたってことでいいのかな?
また吸い込まれてる…
平成生まれだけを吸い込むやつ!
食虫植物に吸い込まれるなんてやだよ
諦めるな!
>>303
しかも話を一切聞こうともしないんですね、解りますナイス発想力
ゆで理論めいた対処w
完全に芸人系ヒロインですねこれは
消火栓でどうやったの!?
いや、クォーツァーは関係無いからな!?
前作のイズがおとなしいキャラだったからか今作の子はすごくかしましく感じる…
世界を切り取って本って世界を切り取るのか
>>315
いきなりスケールデカいな!一話目にして人間力が高いな・・・
今回の主人公はかなりの快男児でいいな
子どもとの距離感が近いのは永夢以来>>327 自然と親と一緒に作らせるようにしてるんじゃないかな?
トーマくんの役者さん演技力高いな。よきよき。
これドラゴンくんウィザードラゴンに並ぶデレデレなのでは……?
>>242
ヒロインの騒々しさも所長を思い出させるなこれ本物の火か?
ウィザードラゴン! ウィザードラゴンじゃないか!
ファンタジーQRコード
ドラゴンさんがベルトくれるのね
おい、その先は地獄だぞ
BGMでlast stardust流れそう
燃えてるもの触れってか?アホか!!
2号枠くん演技まだ芋だな
燃える剣を取る
……PC版OP?一発撮りで廃棄確定の剣ですね、間違いない
普通のホモサピエンス
サル呼ばわりかい
ホモサピエンス呼びにちょっと草
普通のホモには聖剣♂は抜けない?
え、人間じゃないの…?
普通のホモサピエンス
ホモサピエンス呼ばわりとは新しいな
最初から演技上手い系ですね
カリバーン抜いた!これで勝つる!
グランドロクデナシが関わってそうな剣かな?
異世界の人じゃないとライダーにはなれない感じか
普通のホモサピエンスでは聖剣は抜けない
中々のパワーワード本当に横に長いドライバーだわ
スロット3つあるな・・・強化系いっぱいありそう
変身バンクだと!?
作者だからな!
祝え!!新たなるライダーの誕生を!!
図書館が燃えてる…
開いた本いちいち閉じなきゃならんのか…
おー、エグゼイドみたいに変身バンクあるのか
戦隊あじありますね
変身カッコイイ
ベルトのバックル重そうだなぁ…
あと変身バンクがなんとなく戦隊っぽい変身かっこいい……!
抜いてアクション入れるんやねなんかこう…今までにない変身だな!
変身シーンまで戦隊シリーズみたいだ
そのまま変身音声だったのか、あの読み上げ
>>362
開くから挿せるの2つでね?分からんけども剣長さ変わってない?
数話後には変身シーン省略確定ですねぇ
ワタシ原作者強イネ
腕で剣こするの牙狼かと
頻繁に開け閉めしてると表紙バカになっちゃいそう
理解力高いな今回の主人公
2号枠による変身説明は無いか
戦隊要素も感じれて中々カッコいいね!
何だ今の装動CMは…
装動がグミじみたことに
平!成!平!成!
>>383
イカれたホモサピエンスかもしれない>>377
剣についたままの台座でぶん殴りそうグミの遺伝子が他のCMに
かつて、世界を影で救った蛇が存在した…
ジューシー坊やポジの鞍替えか
CMにいちいちカットが入るのか
7人目のサーヴァントだと!?(チガイマス
はっや
>>387
やっぱりちょっと戦隊っぽいよね。
怪人のデザインも戦隊に近いガシガシ行くねえ
本物の火炎剣は長くてかっちょいいっすね
初めてにしては剣さばきやばない?
ジャケットが翻るのウィザードっぽくて動きが映えるな。
>>390
それただのモヒカンのヒャッハー連中じゃね?ケルトチックな音楽いいね
なんかセイバーはカラーリングも戦隊の主役っぽさがあるな…
赤と白と黒の組み合わせ戦隊のアクションだねぇ
流石の浅井さん投げ返したぁ!
こういうマントとかヒラヒラするのかっこよくて好き
>>392
いや…逆にただの人間とかハーフとかのが美味しい気がする>>402
明らかにリュウソウ族じゃないかな……wお返しするぜ!
宇宙刑事の犯罪組織みたいな事しやがって!
ガオームゾーン、発動!(チアイマス
1話だからかめちゃくちゃCG凝ってるな
最初の3話ぐらいしか使われない要素!(予算が見える見える・・・)
何か凄い予算かかってそうなCG…
マクー空間的なヤツ!
ここは…
アースティア!?このへん映画クォリティだな
フィールドセットまでできるのか……
第一話特有の劇場版みたいなCG
初っ端から映画並みに金かけてる!!
どういうムーブすればいいか
全部本に書いてあるから理解力高いのかあのドラゴンブレイブドラゴンでいいのかな? それとも烈火でいいかな? にしてもつぶらな瞳がいいね、最強形態になったら両肩につくかな。
>>405
Tシャツめぐって戦争する宇宙人もいるから多少はね。巨大化したぁ!!?
巨大化まですんのかよw
巨大化までするのか……
やられて巨大化って戦隊みたいやね
巨大化しやがった
巨大化した!?
巨大化は30分後だろ!?
もうほぼ戦隊じゃねえか!
闇の保険ですか?
いつの間に戦隊を観てたの!?
巨大化!? でも戦隊の敵より小さいね。
デカくなって斬りやすくなっただけだった
十字ってなんだっけ
………あ、やられた。速い
ギガント(巨人)とドラゴン討伐はファンタジーものの定番中の定番よ
ヒーロー物として分かりやすく作った感すごい
ファンタジー作家だし、想像力あるから戦いとかアイテムの使い方とか説明なくてもこういうノリでしょって感覚でこなせてる感じいいね
まぁ、キバみたいに巨大モンスター化するのは前からあったしOK!
一件コンプリート!(違う)
>>441
高橋P、ゴーストの時に「大友受けは悪かったけど子供受けは良かった」とかいってたから子供向けに全振りしようって決めたんかもね
リュウソウジャーで子供向けの方向性に手ごたえ感じたんかも>>446
あー、成る程ね。そう言う事か出力はっや
羨ましいわ今どき手書き…だと?
>>441
Pがリュウソウで一回サブに入ったからね
それが勉強になったんかと男女別温泉もあんのぉ!?
紙原稿かよ! 超大御所じゃん
きちんと納期を守る作家の鏡
剣が実際燃える描写も後何話使われるのやら
最終回は在庫処分セールばりに使われそうだけどEDもっお腹から声出せい!!
すげえ、数時間で原稿書き上げやがった
何ィ!本当に半日で書き上げただとォ!?
しかしテロップじゃまだな?
久々に直球な主人公だった
巨大化は負けフラグ…コレは逃れられぬ法則
数時間で原稿書けるの凄すぎる。
締切に追われる感じじゃなくてマジで最終日に余裕の表情で終わらせるのか…
筆早い
面白系青枠だこれ!
笑顔がぎこちなくて草
序盤特有のサイコな2号ライダー
将軍先生かな?
2号の訪問!
お前それは完全に不審者やぞ
ごめんダイナミック不法侵入で声出して笑ったw
今回の二号ライダーもやっぱりやばい奴だったわ
ライオンに乗ってる…これ玄武も乗られとるやつかな
この兄ちゃん割と小さいライオンに乗ってる…
なぜ乗ったw
手書きでこのスピードかよ
後、青色さん凄い面白い人なのでは…この2号ライダー特有の説明の足りなさ
なんだこのおっさん!?
アニマギアっぽいなんかに乗った不審者
>>460
最終回にその予算残っているんです?少なくとも普通のホモサピエンスではないな
室内では降りなさい?
お前が何者なんだマジで……
なんでライオンに乗っているんだ?
青の人の2号ライダーの伝統芸フルコンプみたいなノリやめろぉww
この変質者ストーリーテラーか! 世にも奇妙のタモさん的なヤツ
このオッサンはあれか、ストーリーテラーなのかな?
カクレンジャーに出てきた漫談師みたいなライオンが半端に小さいのがシュール過ぎん……?www
マコト兄ちゃんをマイルドにした感じの不審者
不審者バリバリで草、そのうえ礼儀正しく頼んでのにライオンがいるからヤバイやつに見える。
どや顔で蒼い何かに乗って屋内に現れるの面白すぎない?
3冊で左腕、ボディ、右腕にパワー分配する水平オーズ方式なのか
青い二号ライダー……マコト兄ちゃん……。
普通のホモサピエンス
ライオンに乗ってお宅訪問
もうこの時点で濃いハイセイバーみたいなcmだな
狂気グミCM復活!
俺たちのグミが帰ってきた
おっこれがEDっすか
異世界描写はCGとその予算的に大丈夫かこれ?
毎回やれば、ガタキリバみたいなことにはならないよね?EDダンスきたな…
え、まさかのダンス!?
踊ったwww
キレッキレやん
不法侵入したまま踊ってる…
まさかのダンス!
なんか急に踊り始めた
敵の巨大化にダンスに赤青黄色とか戦隊じゃん
edついてる!?
あの後、ライオンから降りて一緒に踊る準備してたのか…
しかし今作のヒロインはWの所長並に騒がしいタイプだな。
えっ、映像つきEDがあるの!?
ほんとに戦隊みたいだな…(何回言ってるんだ)ヒロインのねぇちゃんも本持ってるんじゃが
マジかよ変身系ヒロインなのか>>494
またマコトクリスタルが生えてきたんですか?>>499
この後一緒にダンスしてんは笑う子供に真似させる気ないダンスすぎる
あ。ダンスって特にお子さんに踊らせる意図はないのねw
ダンス始めたぞコイツら…やはり戦隊なのでは?
そのうち踊ってられるノリじゃ無くなってくるんだろうな・・・・
まずい戦隊のよりダンスむずいぞ!
ライダーノルマ達成
デジモンより合流
ダンスのキレ、ヒロインすごいなバイクに乗ってる!
今シンさんいなかった?
久しぶりに仮面ライダーの名前を呼ぶ歌詞
タイトル名乗り上げ主題歌っていつぶりかな?
あれ?OPは今回無しなのね。それに次回の敵はバッタか?
早速共闘か
そのうちナポレオン皇帝のライドブックも出るんかなED的に
一瞬映ったなんだ今の黄色い剣!?
なんか、ノリが30分後の青い人みたいだな
ブレイスのバイク、ロマンの塊みたいな感じじゃん……好き!
一人称僕ってことは相当若いのかな
ダンスが続く
今年は踊りの年か快男児
日曜日のユカちゃん(弱)
変なお兄さん
濃い>>531
アギト振りじゃねぇかなぁ・・・仮面ライダーだとおもったら戦隊だった(敵の巨大化とEDを見ながら)
あれ?時間間違えたかな?バイクもトライクも2話の後はしばらくお役御免になるまでがワンセット
正直、こういう路線の方がヒーロー物ッぽくて好きだわ……w
エンディングラストカットの右のライダーはヒロインかな
>>528
>元となるアルターライドブックが失われない限り何度でも蘇る。
着ぐるみ使いまわしをこの時点から公言していくスタイル、嫌いじゃないわ!飛羽真君一話から演技上手ぇなしかし
ED、思ってた以上に戦隊だし戦隊と比べてダンスの難易度が高すぎィ!
サメ!
>>528
土人形から陶芸のイメージなのか>>528
どうみてもロクロだあ……リースXP!? 湖に帰ったんじゃ……?
水の剣士はトライクに乗ってガトリングぶっぱなすもんなんだな・・・
>>548
キレッキレだよねマブシーナが泣くと宝石の涙を流すのか…ヒラメキーング!!
青木瞭くんの登場を心待ちにしてます
キラメイジンがここまでボロボロなのも珍しいな
ルパンレッドの時も思ったが、浅井さんほんとアクションが綺麗だから、マントがカッコよく見える動きだよなぁ。
>>556
普通の鮫と鮫なるものを一緒にしてはならない随分雰囲気変えてきたねぇ
仮面ライダーというより、戦隊ヒーロー観てる気分だったな>>554
アヴィ先生と仲良くなって足を洗うゴーレムメギド曲のノリ的にはAnything Goes!
っぽいが
スカパラとAlexandrosの川上洋平で!?
っとなったぞ
なんだこの豪華な組み合わせは!!>>532
あるけど、ライダーのOPは第一話はドラマの尺を優先するから省かれること多いからね
ゼロワンなんてちゃんとOP流れたの3話ぐらいじゃなかったっけ?おーヌマージョの声はシュラウドやラゲクの幸田さんか
>>567
EDでもってた
唯阿さんリベンジかもしれん>>565
更にいうと昭和ライダーへの回帰もあるのかもしれないね>>570
だったら一時間半踊ればいいだろ!なんかまるで映画でやる予定だったっぽい内容だな、前回と今回のキラメイ…
>>555
白はエスパーダじゃない?>>570
スーパーダンスタイム今度はゼリーで狂気
>>572
いつになったら秋山蓮オルタリリィは出るんだ>>577
ああ、だから瀬奈の足が……>>577
???「カノンが危ない!!」制限時間20分か
お嬢様可愛い
博多さん有能すぎるw
20分・・・絶妙に色々できて絶妙に色々できないリミット
>>583
今回は戦隊、仮面ライダー、プリキュアでみんなでダンスかセイバーモチーフアーサー王物語かと最初思ったけど
ドラゴンの加護
剣を引き抜く
巨人を倒す
これってファンタジーの王道中の王道だよね、ブレイブドラゴンの背中に乗って空中戦とかあったりするかな>>557
湖の騎士はステルス機乗ってガトリング砲撃ちまくるし臭いんだな、アクア
でも子供向けから離れていったライダーをいったん仕切り直すとすればこれで良いのかもしれない
まだ1話だからなんとも言えないけどね結局仮面ライダー第一話はお線香いらなかったな。
よかったよかった。今回のライダーはコロナの影響で日常パートでもロケに見える描写も合成撮影してるのね
体液とは
魔女の体液(意味深)
毒でコーティングされたものを生でお出しするのは衛生的にちょっと……ってなっちゃう
宝路さん本当に良いお兄ちゃんだわ
ファイヤーバキバキやないかい
ストーンが研磨されてるのリアル
>>576
流石にダンスと歌に金掛けてるのは違うな>>596
出来てたかどうかはおいといてゼロワンが対象年齢かなり広げてたから今度はがっつり子供受け狙っていくのかも>>597
あの吸い込みで犠牲者が出なかったとは考えにくいが瀬名お嬢様本当に可愛い
年少組仲良いわねぇ
>>592
555にも913にも333にもセイバーにも変身できるのか……うっかり押した事故ったああああああ!?
>>549
アレはそうそう真似出来ぬぞ……。近年のライダーは吸い込むのが好きだね
いきなりヨドンヘイムに突っ込むのか
>>608
双頭邪面獣以来か残り放映時間が20分しかない
この三人組いいよね
>>606
徐々にホモ・サピエンスじゃ無くなっていく方の人思ったより被害がでかい……。
>>592
伝説のホモ・サピエンス>>604
ならCV子安武人にしよう。ジラかな?
今回結構大惨事だな
面白外道おじさん!
休眠期間中もエライ被害出す奴だな・・・
おのれ、サンマがとれないのはこいつのせいか
ナマハゲ?
突然変異は草
クセが強い……w
>>600
無理して二話方式にするより話によって変えた方が自由度も高いしいいんじゃないえっそういう作戦なの!?
レッドいないから勝機と見てきた感じがちょっとするのホント伯父さんさぁ
お嬢凄いな
オラディン王、容赦ねぇw
王様と王妃様めっちゃ強い
やっぱり王さま強い!
オラディン王たちと生身でやりあえる2人って実はめちゃくちゃ強いのでは?
あの三人を相手に時間稼ぎとかマジか…
ベドロパイとかそんなベーダー一族じゃあるまいし
堂々と行きすぎ―!?
オラディン王のアクターさんって誰だろ?
体格いいし動きがダイナミックでかっこいい今日は派手で良いな
しぐるんの修業してたキラメイ釣り竿も真似できるとは流石ジュール
今のスゴ
>>637
そういうこと言うとガルザおじさん喜ぶぞ(邪メンタル云々で)おじさんさらに強くなってる?
何だ今のシルバーと叔父上のアクション
映画みたいな作画、やっぱこの話の一部分は映画のストーリーだったんじゃ?
アクションとカメラワークやっぱすごいな坂本監督回
今回アクション特盛りだね
流石の坂本監督手ごたいあり!が今回のレジェンドネタかな
アクション面やばくない!?
あ、コレ確実に映画でやるつもりのCGだ・・・
>>652剣を引っ掛けて振り回してまた取るってすごい
凄い、この辺完全に映画だ
>>654
現状、一番の不審者は青い人だからねこの魔女、カメラワークもあるけどめちゃくちゃアクロバティックだなオイ
いつの間に劇場版キラメイが地上波で放送されてんだ!!
ゴテゴテした装飾がないとアクターさんも動きやすいから強い説
ダイレクトに採取
>>657
最悪の場合、予算はドゲンジャーズみたいにクラウドファンディングで集めよう!これは・・・マンマルバみたいなパターンか?
……毒液を回収したのか!?
武器に染み込ませたか?
今日の為くんは面白いな
充瑠のことだ
「カップは」奪えなかったんだなヌマージョをあそこまで圧倒した王様やっぱりウルトラ強い
>>658
カズレーザーがネタにしても一人しか気付かなかったあれか…セイバーも今週回のキラメイも映画並みのクオリティで余は満足じゃ、惜しむらくは映画そのものがけっこう先ということか
今日の予算は大丈夫かな?
ヌマージョもこの邪面獣も強すぎる
凄いな
全開だね坂本監督>>632
まぁ冬にかけてまた広がるなんて意見もあるし、大変よなぁ・・・いや、マジですごいな今回
カメラワークやばい>>677
そもそもいきなり自分の食器を釣竿で回収しようとするやばいやつだよ!?やっぱり魚食ってるようなのはダ…あれめっちゃ強い
予算ガッタガタガタ!ガッタキリバ!
>>677
ちょっと充瑠特殊性癖すぎない〜?(誤解)来春公開予定の映画がどういう内容になってるのか気になるな…
本編終了後か、あるいは本編中に語られなかった設定とか?臭いのか……
臭いんかいそれ!
めっちゃ臭いのねゲロだし
毒液直に持ってくるなよ…w
ジョーキーリストラか?
イッゾ〜〜ウッッ
ぶっ飛ばすでシャーク
充瑠くんほんと有能
なるへそ
ってか毒液分析早っ!博多南さん有能スギィ>>695
毎回毎回NTRするわけにもいかんしな地下鉄…
いや海底列車か!おお、面白い追跡戦だ
サメか背鰭の生えたシーサーペントか
と、東京ビッグサイト!!
吉野さんのサメメカっていうとシャークオンだな
見覚えのある逆三角の建物……
この辺りはウルトラマンみたいだね
ほんと全開だサメでサーチ能力とはいい着眼点
ウルトラ撮ってきた経験生かされてる感じありますねぇ
今日の販促は完璧だな
ジョーキー「ふられちゃった…」
充瑠君、まじで有能すぎる
カッケェ……。
劇場版感のあるロボ!
巨大戦で足技主体ってスゴイな
ジョーズに当てたな
水の中戦う戦隊の巨大戦も珍しいな
いろいろやってるわ>>673 そんな感じはの作りだよね、ほんと映画でみたかった、おのれ中国政府とテドロス!
キュアグレース「なんだ、ダーオカもニチアサに戻ってきたんですね」
今日は、仮面ライダーが戦隊で、戦隊がウルトラマンだった日だな……
鮫はよくマシンのモチーフに選ばれるイメージがあるが、ここまで鮫を押し出したロボがいただろうか?
>>720
俺的にはハレルヤかなセイバー、ガッツリCGを使われていたからか早速予算の心配されて、なおかつそれがトレンド入りしてるのは笑うわ。
姫さまは元気に限るな
呪い解除やったぜ
ザビューンスゲぇ!
>>720
でも何でじゃー!?とか言わなさそう>>719
普通のゴリラ「ぷっ…ぶふぅっ…くく……」キラメイジンパワーアップしてないのに、キングエクスプレスがパワーアップするという変化球である
サメの能力が、潜航能力とサーチなのはいいな
なんだか映画みたいな画面作りや構成といい
このマブシーナの呪いの話も、本来はもっと引っ張る予定だったんかなぁ>>729
実 家 か ら 逃 げ る な>>727 予算大丈夫がトレンド入りは草
>>729
ジタバタすんじゃねえや!DX日輪刀のCMは草
映画みたいにすごいの観たらますます映画が待ち遠しくなるなぁ
出たDX日輪刀www
>>688
これでウルトラシリーズの演出もかなり強化できたしな!!あたかもニチアサみたく日輪刀宣伝してきたぞ
DX日輪刀のCM!
ゴメン
DX日輪刀のCM来るとは思わなかったんでめっちゃ吹いた……wwwwおジョーズだこと…
なんか日輪刀の販促来たけどコラじゃないのか…
シャーク然としない
完全にニチアサ玩具じゃねぇかDX日輪刀
笑うわこんなもんサメ列車
しまった! サメ映画だ!サラッとニチアサに混ぜてくるなwww
キラメイ鬼滅ソードですか?
とりあえず今後『無理だ。普通のホモ・サピエンスには〜ない(or〜できない)』構文が流行りそうですね
汎用性も高そうだなんか戦隊みたいなノリで鬼滅のCM入ったぞ…w
アニメでこんな感じの宣伝初めて見た>>745
ガルザ「宝路ぃ、NTRはいいぞ……」
宝路「いや、寝取られる方かよ」鈴村さん、杉田さん、吉野さん…
実質ウェブダイバーだな>>735
その手の葛藤してたのだと、ぱっと浮かんだのは中盤前あたりの555の巧かな
復活しての主題歌挿入1対2戦は痺れたまた時雨さんが変なことしてる・・・
えっ生きてたの⁉︎
誰かー!ダイヤルファイター持ってきてー!
王妃様生きてたってかなりシリアスな展開のはずなのに次回がギャグの匂いしかしないのはなんでだ…w
チリになっただけで亡くなってはないのか?
母上崩れても死んだわけじゃなく解呪されたら元に戻ったっての?
来週もかなり面白そう
義母上が生きていたってことは義父上も生きているのでは?
しれっと強化フォームでやがった
>>762
中村氏もいたぞ次回はギャグ回か
叔父さんが甥姪のお芝居に付き合って悪役やってくれるいい人にw>>752
一瞬、ライダーの青い人の剣かと思ったよってかキラメイジャー、地味にパワーアップしてない?
キラメイは・・・あの白いのはパワーアップモード?
いや絶対あの2号いい人だよ
あんな笑顔なかなかないぜw???「リースXPに代わる新しい家族が見つかりそうです」
DX日輪刀の後のセイバーは見方かわるわw
あれ、このクレしん映画の敵って確かガルザ叔父さん役の中村さんだったような…
>>775サメ肌がたったわ…
マバユイネ王妃が生きていた、でも体は出てなくてマブシーナが王冠ををもっていた、てことは意識を崩れる寸前に王冠に移したってことかな?
>>771
いや、スタートゥインクルプリキュアのプルンスじゃね?チビッ子「ん?日輪刀をソードドライバーに刺せば良いの?」
>>786
夏映画が冬にズレた影響で春映画が復活……?>>784
ウルトラマンタイガを思い出すな。
体が粒子状のまま宇宙空間ただよっていたタイガとタイタス。>>790
お竜さん
「でも調子に乗ってたイゾーはムカつくので始末しておいたぞ」
___
|\ \
| | ̄ ̄|
| | ダ |
| | | |
| | オ |
_| | カ |
|\\|__亅\
\匚二二二二]>>774
だって今のところ時雨メイン回=カオス回しかないじゃないですかやだー!
いやあこんな変わった扱いのブルーは初めてだよ…
あの流さんでさえ基本はシリアスなのに…
え? 世界観の違い?今年は全員強化されるのか本当に良かった>キラメイ
>>802
セイバーの装飾が強化アーマーとやや似てるせいで、一番浮いてるのがシルバーお兄様なってない?>>786
飛羽真が物語を描いて充瑠が挿し絵を描く、完璧じゃね?>>807 実物大プロトカリバー、展示あってからもう2年くらい経つけどいつ発売されるんですか…(迫真)
その後の時間でガルザ叔父さんがジャメンタルじゃなくてグルメに目覚めてる……
>>807しかもプロトの聖剣…w
>>807
型月でも特撮でも普通のホモサピエンスだった時無いだろ>>807
それ違うセイバー!!!>>783
飛羽真が書いた本に充瑠が挿し絵を描く
完璧なコラボだ>>792
炭治郎が変身する2次創作とか出てきそう…>>812
もう早速使われてんじゃねぇか!>>812
クリスタル・ボーイめいた風評被害を感じるセイバーはちゃんと人間に味方してくれそうな主人公で安心出来る…
あれ…?>>818
なんだろう。そこはかとないニーサン味を感じる……。>>803
「〇〇の呼吸!」みたいな技名を叫んで使うのがまさに王道ヒーローものっぽくてウケたんかな
いつの時代も必殺技を叫ぶ演出は子供の心を掴むよね
個人的にはなんとなく「犬夜叉」を彷彿とさせる(伝記ものっぽい雰囲気、異形の敵と戦う主人公、etc)
それにしても昔みたくテレビつけたらやってる…って時間帯のアニメじゃないのによくここまで広まったものだこれなら年明け前にカリバーも迷言残しまくってるかもしれない
>>826
あくまでも他人がそういう性癖である事をいちいち否定しない寛容さを示しているだけだぞ>>834
神獣ウォズドラゴン…>>836
だいたいそれぐらいだね、あの頃は声優としてはまだそこまで大きく出てないから俳優としての仕事の方が多かったんじゃないかな>>832ジョージさんはニチアサの常連なんだ。
仮面ライダーのロシュオとかスーパー戦隊だと大教授ビアスとタンクジョウとか>>839
天竜閃見よう見まねするのにちょうどいい大きさだったから……傷だらけですが今も部屋の片隅に置いてあります>>824
というか少年ジャンプ連載の漫画なんだから子供も普通に見てるし、知ってるでしょ>>844
宝路さんのTwitterアイコンが、証明写真っぽくていつ見ても笑う。>>679 それ本当?
>>807
まぁ、実際カリバーンは普通のホモ・サピエンスには抜けないが……(アルトリアは概念受胎の竜因子持ち)鬼滅の刃はこれが15年くらい前だったらゴールデンタイムに放送されてたかもしれないなーと思う
少年漫画にしてはエグい描写の多い「犬夜叉」や、同じく作風がドロッとしてる「最遊記」も19時台の放送だったしありえそう>>826
特殊性癖の海は深いんですよ。
ここは浅瀬というかちょっと波がやってくる砂浜レベルですよ。>>826
まあねー。オラはNTRは苦手だが、押し付けるつもりなんてないんだゾ!
ちょっと! グリグリ攻撃は痛いから!今検索かけてたら吉野さんと鮫メカでウェブダイバーのシャークオン思い出してる人がそこそこ居て笑った
いや、出てたのは覚えてるけど後半のライバルであるリュートの方がイメージ強くて>>841
敵役で出てきそう>>857
(一部の方々にとってはアナタのお祖母様も対象なんですよ……?)>>818
これは抜ける画像が流れてきた時の顔かな(最低)>>863
ゴツい右肩アーマーだが思ったより軽快に動けてたよな
地面転がると損傷ひどくなりそうなデザインしてるけど>>828 ていうかあんた分かっててアクタージュ引き合いに出したでしょ?
>>784
鳳凰星座の聖衣かな?
あ、夫の声が3代目フェニックス一輝なのはそういう…>>861
鬼はホモサピエンスじゃないから安心!>>861
もう貼られてたw>>874
ガメラ見ようと思ったらアマプラじゃなかった悲しみ……>>872
お労しや、兄上……兄上はホモじゃないから抜ける?(乱視)
>>866
えっ全巻発禁になったの!?
それは初耳だ…
じゃあ今レンタルに出てる分もそのうち回収されて廃刊になるんかな
つらい…>>883
みんなで踊れば良いじゃないか!
見ろウルトラのタイタスパイセンなんて体操と言いながらボディビルしてるだけだぞ!!>>883
そういえばウルトラマンもエンディング新しくなるって聞いたけど、まさか踊らないよな。>>884
劇場版ゼロワンの撮影まだだからしゃーないやろ>>885普通のホモサピエンスだよ!普通じゃないくらいつよいだけで!?
>>885
・・・生身と刀で怪人倒せてもおかしくないホモサピエンスでしたね
(なお、当人は五代さんばりにめっちゃ嫌な思いをする)朝から抜ける抜けないの話するんじゃないわよ!
>>897
仮面ライダーだと条件あり変身アイテムを使えるのは十分大層なことなんだよなぁ…(条件満たしてないと死ぬとかしょっちゅうあるし)>>910
そんなこと言ったらブラクロのが...>>892
縁壱さん自身も普通に生きて大切な人のうたと生まれて来る子どもと三人で普通に今日あったことを笑って話して川の字で寝て…という生活を望んでいたのに
普通から程遠い身体能力と宿命がね
家族も喪うし>>910
ヒロアカは既に充分ウケてるからわざわざ言う必要も無いだろう
映画も2回やって盛況だったし>>910
ヒロアカは直球王道すぎて逆に言うことないんだもん……
アニメも毎度クオリティ高いからネタになるわけでもなく高評価だし>>913
私、それがNARUTOでした…
ワンダーライドブックにもBLジャンルのが存在はしているんだろうなぁ>>866
下手すりゃ違法アップローダーが一人勝ちするなコリャ……。>>915
リスク管理ってやつか
その分仕事回ってくる人が増えるのはいい事なのかな?>>907
私よりアイツの方が化け物だって無惨様言ってた
俺もそう思う>>884
属人化してた仕事の引き継ぎでアレコレ問題起きてる身としては、複数人が主演ライダー演じられる環境にするのは良いことだと思うけど。
属人化すると、その人に特化した手順になったり、言語化されてないノウハウが増えたりして、他の人が代理できなくなるし。TTFCで観たけど
こんな感じの仮面ライダー待っていたかもしれない
子どもの時にセイバー観たかったなぁ>>927
このままエンディングダンスやりそう鬼滅というと舞台版炭治郎がマモちゃんなのは妙な因縁を感じる
>>928
高岩さんが特殊だっただけで
普通は交代制だと
そういうことなのではないだろうか>>933
ディケイドでやってるのでだめですセイバーは主人公のキャラ造型と演技力が完璧な反面、ヒロインがなあ……。
所長の系譜だけどテンションにメリハリが無いから段々とインパクトが薄れてくるし、演技の方向性が変わらないからツッコミや驚き役としては不十分だし。
ゴーストのアカリもヒステリックに喚き散らすばかりだし、この監督と脚本のコンビはヒロインのキャラ造型が苦手なのか?
味方キャラ減らす事でゴーストの時みたいに、変身出来ない味方が多いけど活躍の大半は一人だけというのは解決してそうだし、規制関係無い所での粗は反省されてると期待したいけど。>>933
響鬼やってない代わり裏でマジレッドしてたから、本当主役メインだったな>>933
高岩さん、響鬼の代はマジレンの方に参加してたから「戦隊に浮気した」とか言われてたな当時…w>>939
健全じゃないから隠してるんやで>>933
(記念作品なので)ダメです仮面ライダーの主人公たちって今回みたいにピンチのときに逆転のアイテムとか手に入れたりパワーアップするからパラメーターで表すと幸運Aはありそうだよね
>>945
ケン「だめだこりゃ」>>931
現代の柱(全員痣持ち)と無惨対策取れる日の呼吸持ちの長男とかその他諸々いてようやく数千年年取って生恥ポップコーン不可の無惨を追い詰められたのにパーフェクト無惨を真っ向から倒した縁壱>>940
高岩さんの息子さんと同期ぐらいらしい
つまりヘルブロスの丸刈りくんと同期>>919
高岩さん、ゼロワンで主演降りてから一般ドラマにも出だしてプチブレイクしてる感じだしね
会社の方もゼロワンでも主演お願いしますってオファーを「本人が区切りつけたいそうなので駄目です」って断ったのホント英断だと思う>>954
ホモサピエンスでいいんじゃね?>>954
???「なんなら俺が立ててきてもいいんだぜ」>>952
おわりに、終炎の剣士あり
かも>>939
あくまで小さい子の場合の話だから多少はね。>>947
縁壱さんの遺品の巾着袋…うたちゃんが最期に着ていた着物で血の色で変色してるのよね>>953
調べたら単位の人か>>945
父さん 堕ちたら構ってくれると思わないでください>>965
ニチアサだからか思った以上にスレのスピード速くて画像の用意が間に合わない
すみません。お願いします>>954
セイバーのサブタイトルとか変身音のもじりで良いんじゃない?>>963
お前はいっつも邪悪な性癖にしたがってるやんけ!>>963
タロウ「タイガ!母さんが口を聞いてくれない!」
タイガ「母さんはノーマルだから仕方ないよ!」>>957
まあでもあの手のアンソロジーはマジで関連本かな?と思って買うという事故はそこそこあると思う
かくいう私も某死神代行のアレで事故りました>>957
BL系アンソロの中には表紙ではわからないものもあるのじゃ…
一般書店に置いてある場合もあるから気を付けてね。>>979
比べるもんじゃないかとというかスレが立ってない・・・
こうなれば私が・・・>>981 ですよね分かってました、ただたんに剣の才ならどうかなと思っただけです。
次スレのレッドキング見て昨日のハルキがまだ言葉詰まりそう
>>968
モロにローグとか滅のポジションだったな建てて来ました。初めてのスレ建てだったので上手くいってるかわかりませんが
>>992ウルトラマンは剣も槍も弓矢も使うし今さら…
王妃が復活する・・・マブシーナ&王妃・・・母娘丼
>>995そこまでにしとけとガルザ殿
1000ならバスター死亡
ライオン
1000なら母
型月✕特撮スレッド 452の刺激を求めて
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています