このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5678/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
レッドキング対チャンドラーは怪獣対怪獣の映像でいまだにトップクラスのデキだと思うわ。>>12
DX版出るって話あるが好きだからもし出たら買うか悩むわ時空破壊神ゼガン。
この霧の中を泳いでいく不気味さがいい。こいつの活躍する14・15話の顛末も…>>16
メビウスで第二の目を攻撃して勝利に繋がる展開があったなぁ
後脳も二つあるんだ…>>18
画像忘れ私はディガルーグが好きですね。
理由ですか? そうですね…
ウルトラマンメビウス第19話「孤高のスタンドプレイヤー」にて登場した宇宙量子怪獣ディガルーグですが、最初に登場した段階では三体の同種の怪獣として登場しますよね。それでGUYSが攻撃を加えるけども全く効かないじゃないですか。ディガルーグは三体のディガルーグが一つの実態を持っていて一斉に攻撃しなければ攻撃がすり抜けてしまう確率論的な怪獣なんですね。でもその事はレーダーを使っても分からないんですよ、しかし特殊な空間認識能力と視覚を持っているジョージ隊員には分かるから本来人間には使えないアメイジングトリプルでの攻撃を提案するっていう。でも最初は他のクルー…特にテッペイ隊員には意味が分からないから拒否されて、ディガルーグは散々暴れつつ一時的に撤退してくれる。で2回目の襲撃の間にみんな理解してくれて、作戦を考えてくれるんですよ! みんなで戦ってくれるんですよ。そしてアメイジングトリプルが三体のディガルーグに決まって一つの実態に戻ってしまうという一連の流れが胸熱でしかないんですよ!間髪いれずに待機していたガンウインガーのスペシウム弾頭弾とガンローダーのフルバーストであえなく撃破…とは行かないんです。
三体に分裂していたディガルーグは一体になる事で三倍の力を持ってしまうんですね。
パワーアップしたディガルーグはGUYSの攻撃に耐えきり、ジョージ隊員に危機迫る!というタイミングでメビウス登場という流れも良い!しかしメビウスもそのパワーやビーム攻撃などに苦戦します。
その間にリュウがジョージを救出に来たりとかのドラマも熱いんですが、
ディガルーグVSメビウスブレイブの戦闘がカッコいいんです!基本メビウスブレイブは変身直後に必殺技を即放って戦闘は終わってしまうんですが、ここではビームを放つディガルーグとの攻防がある珍しい戦いになっていて、チャージされた強力な光線にメビウスブレイブもたじろぐんですが、一瞬の隙を突いた斬撃でディガルーグを怯ませた瞬間に強力な回転斬りであるパッシブレードアタックで見事撃破!という流れが又カッコ良くてディガルーグの「パワーアップしてもそう簡単にはやられんぞ」という意地が見えたようで素晴らしいと思います。
あと単純にデザインも硬さやパワーを感じれて大好きです!>>23
結局、どいつが最強なんだよッ!>>26 ノイズラーのスーツ改造された説が結構あったから良かったなと
アベンジャーズおもしろ~い
https://www.kamen-rider-official.com/zukan
10周年にタイミングを合わせて
ライダー図鑑にオーズの項目が追加されたよ棍棒のような尻尾!逆立つ耳!恐るべきは火炎弾!再登場する度に別の怪獣と名勝負を繰り広げるケルビムさ!
>>28
人間はみんな龍臣なんだよ
誰もが皆推しの話になれば早口になるし、長文になるんだよ!>>37
当時劇場で観てマジでこう思ったからなhttps://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1301891875318579206
岩田家にお子さんが誕生
めでたい……https://twitter.com/h_oka_official/status/1301898008968138753?s=21
まだ放送前だけど俺の仮面ライダーセイバーの推しは鍛冶屋の人に決まった>>22
帰マンのサータンを思い出すな。中性子怪獣という普通の状態だと実体が無いので攻撃が通過してダメージが与えられないやつ。>>47
>槍もあるぞ?
ゼットランスアロー「これ以上出番を無くしかねない存在は許さねえ…!」>>37
ま、まさかお前は……(脳内で怪獣一覧展開)(……見たことあるな……誰だっけ……マイナーどころかな……該当なし……でも見覚えが……あの形は……見たことないかも……でも風格が……古参怪獣の風格が……)誰だお前は!?>>13
これは…はんぺん…
かわいいよね>>53
レイブラッド星人ぇ…。
ついでに着るだけならヒカリとセブンもできた(装着して封印が精いっぱいで起動すると抑え込めない)>>47エンペラ星人「いい加減に余のところに来て…(切実)」
アベンジャーズ(映画)の仲間のバラッバラ具合。
キャップ「お前アーマー脱いだらなにが残るんだ?(煽り」
社長「イケメン金持ち博愛主義?(煽り返し」>>60
身を投げ出せるのか(煽り
ミサイルごと宇宙に身を投げ出してきた
なんてやつだ(感嘆
この伏線回収好き>>59
時期が時期なので悲しきかな
自分はその後のタスキー戦で敗北してもうた…難易度ノーマルなのに…>>50
?????????
... あぁアリレッグかぁ!!(天井や壁を走行可能)エレキングみたいにリム系を増やしてもええんやで・・ベムスター とか
https://twitter.com/eiga_natalie/status/1301656256013201408?s=21
ツルちゃんヒロインでヒロユキが主人公か流石にマイルズ並とは言えんがカマラも地味に
近年日本向けメディアにアピールしてきてる感あるな
どうでもいいが単なる変形能力だと思ってたら
調べた際に他の時間軸からエネルギーや質量持ってきてて使いすぎるとパラドックス起きるとか見て宇宙猫になった
この子そんな凄いことやってたの...?>>64
いいゾォこのまま全シリーズ制覇するのだぁ…沼にはまっていつの間にか抜け出せなくなるゾォ…(自分もそうだった)>>59
ちゃんと劇場公開してほしいよね
ディズニーがバックにいるから、ムーランよろしく配信オンリーにされるかもと無駄に不安があるアーマードダークネスはランサーの適正があるな
>>13
BBBBBBBBBB>>76
じゃあ、マスターはバゼットさんかな?>>80
匂いを嗅ぐ必要がないからでは?>>80
ウルトラマンによってはトサカのような部分が伸びて鼻のところに来ているので、あのトサカが鼻の可能性。もうすぐご唱和タイムですな
>>75
レイブラッドとベリアルは精神体で憑依したから、厳密には装着したわけじゃないものねウルトラめでたいぜ!
#岩田眞優 https://t.co/2DDDP4xM8kさぁ、みんなそろそろご昭和だゾ
おお紹介から入るのね
お待たせしました(前回総集編でごめんね
開幕うるせぇww
>>90
令和だ、この歴史的バカモンがお父さん亡くなってるんだねハルキ
命日の故郷にレッドキングかあ……
これからもハルキは基本セブンガーなんだな
後半からは分からんけど親父さん...
守るべきもの...
事情があるレッドキング...
これは..ウルトラマンゼェェェット
>>95
やっぱりあのレッドキングは……円谷こわれる
ファッ!
ギーストロン!?昨日も今日も明日も傷つき倒れても構わない
OPには追加されないのかなキングジョー
ギーストロン出るの?
そしてレッドキングAB!?親父さん、山本太郎かよ!?
休暇中に怪獣とは・・・
えっ、いきなり出撃!?
レッドキングって比較的格を保ってる怪獣だよね
>>104
まぁ、怪獣に休暇云々関係ないしね(遠い目)バコさん、それ言いたかったのねw
こういうコクピット描写いいよね…本当に好き
ここ俺ら
ペダン星人「いけーーーーー!がんばれーーーー!」(やんややんや)
過去にギーストロンが出現したのか!
ウルトラマンなしでこのクラスの怪獣と戦い続けたのかこの地球
>>112
なそ
にん>>111
ガルザ様並みに寝取られまくってるよね…服変わった?
お兄ちゃんが走ってきたと思ったら光の壁に消えた...
早着替え
ストレイジの服に変わっている…
バンク中に制服になっちゃうのはましゃーないか
赤には赤をぶつけるんだよお!
>>121
イチイチ撮影し直すのも手間だろうしねデスロールだぁ!
やはりパワー戦ではつおい
レッドキング君体に対して小顔
パワー型を正面から押しつぶすのはこのレッドキング強いな
今すげぇ動きしてたな…
ハエーイ
ACみたいな動きしてるー!?
キングジョーはやっ
あー 親子か
二体目出現
もう一体なんか雰囲気違うね?why?
2匹目の方がちょっと声が高い?
二代目も来ちゃったかー!
>>131
DXキングジョーが発売される→体は闘争を求める→AC新作が(ry光るパジャマにまたなんか新しいヤツ
アレックスかな?
そんなNT-1アレックスみたいな
ピーキーすぎてお前にはムリだよってか?
生物怪獣とロボ怪獣のフィジカルトップランカーの戦いでもあるのか
おっ
久々のスラッガーヌンチャク久しぶりのスラヌン
折り畳みで伸びるのね
ウィンダムよりキングジョーは強力な分操縦が難しいのか
ホルダー入る三枚枠あと一つか
必殺技2連撃!
>>147
マジモンの異星人政策ロボットだしねぇ
人類が使えるレベルにまでしてるだけでも凄いああ...お父さん(多分)...
コレ、レッドキングが親子だったのが発覚してハルキが曇るやつかな?
>>148
上段の奥に二枚分のスロットもあったりする石運ぶ機械?とか細かいなぁ
おや?
あ、これ夫婦か……
>>152
夫婦っぽい感じがするあ、これ親子じゃなくて夫婦では(穴の中に子供がいる感じ
ガンマフューチャー便利すぎる...
まさかこれ最初も2体目も…
卵だ
やはり子供!家族だったのか!!
なんてこったい
トレギア「www」
穏便にやろうとしてもその手段がないからつらいね
町まで踏み込んできた以上仕方ないんだけどさ
X「ゼット!ここは私に任せろ!(ザナディウム光線発射態勢中)」
あのすごそうなビームを防ぐとは
ありゃ持たねえ、か
ジャグラーは嬉しそうだな ウルトラマンとしては正解じゃないけどヒーローとしては正解だからか
心なしか遠くの宇宙でトレギアがほくそ笑んでるぞ
どっちが正しいとは言えないヤツよね、これ
父に守ってもらい、そして子を守る父を手に掛けてしまう。業の深い因果だよな
トレギア「ちなみに我が友は被害者な怪獣抹殺したんだよ」
タイガ「え」
タロウ「トレギア!シェルターの話はやめろ!」さてほんへ
>>173
しかも親の命日である
描写としては直接的なのないけど精神的にえぐい話いや!ウルトラナビできるテンションじゃないよ!?
僕らが選ぶものは儚くて、か
グルジオキングだと……
グルジオキング改造されたのか
ハルキの精神がウルトラヤバイ
ハルキのメンタルがやばい
あー...やっぱ次回まで影響でるかー
新グルジオ来たな
>>177
仲間が死んだり、ラスボス完全復活したりの後に「みんなで一緒に歌って踊ろう!」ってやるよりマシでは……?夫婦レッドキングはパワードオマージュかな
中盤に入り始めた頃からハルキのメンタルが追い詰められるだとぅ!
こういう時コスモスやXの力が使えればなぁ…
>>189
グルジオクリスタルは輪っかに与えられた力だけど元になったのがいないとは言われてないからなYouTubehttps://youtu.be/RB8gpVjnF2A
ジープのこと知られてんじゃねえか!?>>192
ジャグラー(…………良い精神科医、紹介しよう)なるほど、コレキングジョーだけじゃなくハルキにも掛かってるのか
>>189
もしくはツルちゃんみたいな感じで怪獣の力手に入れたけど、そのまま力に飲まれて完全に怪獣化してしまったヤツの末路的な……やっぱウルトラ目線でも異常なんだなジープ!
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=RB8gpVjnF2A
速報 円谷チャンネルに登録するとセブン一門に入門!
という訳でレオにテクターギアもらって修行してきます>>192
字面だけ観るとウルトラヤベーヤツじゃんww>>198
グルジオキングのクリスタル(愛染社長が使ってからは登場していない)を誰かが強奪して改造したとかでは?レッドキングの卵の形、まさかこれが元ネタ?
>>187 ジャンヌ世代(5000崔前後)はゆとり世代と言われてたけどそんなかんじだね。
>>211 3話ぶりっすねえ
>>210
本編がシリアスな分、こっちでギャグやってバランス取ってる感じ
重すぎず軽すぎずで程よく中和できるし>>221
人間からすれば危険なのは変わらないからねぇ。>>220
コスモスの世界みたいに、怪獣保護の技術が確立されて国家レベルで対策が為されてる訳じゃないからな…
怪獣は災害を引き起こす脅威であって、これを倒さないと人的に大きな被害が出る…
この葛藤、実にウルトラマンしてるわぁ…>>221
そりゃあ人間側からしたら災害だもんね怪獣。>>214
雄は後々ドラコにやられちゃったよね
あのドラコ、データ収集用の怪獣なのに本命のゼットンより強かった印象>>196
だって役者さん氏にかけたからね。
本当に『色々な意味で』ヤバイ。>>222
落石の雨とか普通にやべーからな!?>>213
あくまで「気が散るから」って理由だから…
テクターギアつけられている状態で、手加減なくボコられているのにずっと見られているんだぞ。俺だって同じこと思うよ。>>192
あれ、「息子を手にかけようとした父親」とか言うヤバい奴なんですけど……>>226
初代(夫)倒された時の妻の反応が頭押さえて
「アナタ!!」と叫んでるみたいに雄叫び上げてたしキングジョー無視してでも行こうとしてたね
見返すとまんま妻の反応が人間みたいで辛かった
巣を撃たれた時とか「やめてぇぇ!!」て叫んでるみたいだったし>>194
なんかアストラがずっと見てて気が散るし
は草
と言うかアストラかわいそうヘビクラは部下を思う気持ちはあるが
かつて自分に光の戦士の戦い方じゃないとか言ってきた奴の力で怪獣守る姿を見てニヤニヤする気持ちをコントロールできない...>>235
ナズェミテルンディス!!>>230 このギーストロン、タイガに出た時は地球の意志というかなりヤバい設定だったんだけどどうしたんだろう…
>>232
夫婦で片方と死に別れはパワードレッドキング思い出す
あっちは奥さんの方だけど>>189
グエバッサーとか原生怪獣のクリスタルもあったし、グルジオも普通に野生種が存在する怪獣でもおかしくは無いかな時代が違う
今やったらヤバイ
とか
なんと言うかそういや5000歳はゆとり世代だったなぁって>>239
成長するところかなぁと思って見てる節もありそう>>215グルジオライデンのカラーリングがカッコよすぎる。
>>244
かもしれないね
こっそりと
特殊部隊任せられるためにはキャリアと実績はいるだろうし防衛隊員蛇蔵として倒してるかもしれない>>215
おー、此処からでも見える背中の”アレ”が……>>243
Xのルイルイ観てたら自分の母とかさね合わせて倒れそう>>221
まぁ二話の世界地図とか見るといろんなところが地形変わってるから致し方なし(国によっては内陸部に大穴空いてたり沿岸部が抉れたりしてる)>>255
誤変換やろなぁ
ブルまで打ったらブルーに変換される可能性あるしそのまま打っちゃったんだろう>>250
グリジオは妹だった...?>>261愛染社長が身籠ってる可能性
ア ス ト ラ が 見 て て 気 が 散 る し
>>262前スレで登場してほしいと言ってた意味と過剰戦力って意味でかなり驚いた
しばらくなかったけど偶にこういうエグイ話するよねウルトラマン。お父さんの下り、守れた子供、くれた感謝、からのアレよ…卵が見つかった時なんか「うわぁ…」ってリアルに出たわ。あれはトラウマになるわ。
からのボイスドラマでまさかの事実とジープで大爆笑。
温度差で風邪ひくわ!>>266
M78星雲だったわ間違えた>>252
タイガで出て来たブラックキングも卵だったな
やっぱ卵生の怪獣は多いのだろうかハルキがどう答えを見つけるのか、気になります
>>268
レッドキング生首はマン兄さんの仕事じゃねえかな…あの時は事情が事情だが。そういえばアクターの岩田さんもパパになったんだっけ
性能急上昇でろくに扱えない
は
リアルロボットみある>>254
まぁ、カプセル怪獣の存在聞いて「味方の怪獣もいるんすね〜」って驚いてたから、怪獣は基本的って認識はあるのかなキングジョーのランチャーから守った瞬間にレッドキングのカットがあったが、何を考えていたか考えたくもない…
>>254
寧ろ考えなさすぎてヤバイタイプな気がする
なんだかんだゼロに矯正されてそうだけどパワードバルタン「日本のレッドキング夫婦の間にパワードドラコ挟んだったww」
>>290
地球人との融合の有無の違いがよく感じられるコスモス予算ガタギリバ
>>269
フライングライドロンは視聴者には親子怪獣の事情解説入ったから「タロウやめて、倒さないで!」ってガチで心の中で叫んだ思い出。ウルトラの母がフォローして最終的にタロウが怪獣を宇宙に戻してくれてよかった。
でもウルトラの母のセリフ「宇宙に住むものでもの地球に住むものでも親子の愛は変わらないんですよ」だから事情知っていて助ける方法あるのにコロコロしようとしてた感じなんですが、そこんとこどうなんですかタロウ教官!>>291
ジャグラー(ハルキの成長の糧になりそう) ニヤァ>>293
ナチュラルに斧にされるトレギア>>187アストラなんか見てて気が散るは草
この流れでどうやってベリアル尊厳破壊ソードが出てくるんですか!
>>267
アストラは気配全開だが
その点キングは気遣いの出来るウルトラマンなんで気配を消してる…のかも知れない>>297
ジードも野生怪獣は一体も倒してなかったはず。>>293
やっべ誤字った
決して仮面の部分が刃みたいとか拘束具とか武器向けの設定だなとか思ってた訳ではない>>304
最強の力を手に入れた者は〜♪
どこへ向かい誰と戦うの教えて〜♪まあ防衛隊が怪獣を倒すのは熊退治のようなものだけど
ウルトラマンが地球怪獣を倒すのは
この間のテレビでみた
産卵された亀は海にはいるまでに鳥にかなり食われるけど保護しますっていう
それエサをとられる鳥の事考えてる?的なエゴを感じなくもない>>309
ウルトラマンも昔は人間みたいな種族だったから親近感と子供見る感じで守ってくれてるんじゃない?
考えた方も人間寄りな種だから>>288
逆に言うとそれだけ都合の良いものが無いと怪獣との共存は難しいとも言える。>>309元々は人間みたいな人達なのと怪獣も動物みたいなもんだからかなぁ
コスモスの世界はその辺の倫理と言うか共存技術と言うか
地球人発達してたよな>>308
なるほど、タロウ教官が顔アイテムになったは後日闇落ちする分の前払いだったんですね。>>298
感想探すとトレギアに対する負の信頼だらけでスフラン生える>>309
ぶっちゃけると人間が弱いからでもある。別にウルトラマンは人間だけを守るのではなくラゴンやピグモンみたいな巨大怪獣に襲われる小さな命を守ってる例はいくらでもあるし。>>332
コスモスペースならデラシオンからグローカーが送られてくるんだろうな…タイガ「俺、父さんの息子でよかった~」
ウルトラマン恒例シリアスパート突入ってやつだな!
でも逆に中盤ぐらいで主人公の持つ課題に取り組むと終盤安心して見れるからいいよね
っていうかゼットまだ11話しかやってないのかってぐらい密度が濃い。居合わせたらスルーは出来んやろと思う
仮に人間のせいで目覚めたとしても、その際に犠牲になるのは大抵罪もない一般市民なんだし
ウルトラマンって初代がそうだけど大抵宇宙犯罪者やら外来の怪獣を追って地球に辿り着いたから地球の怪獣とも戦ってるだけで、わざわざ地球怪獣が暴れだしたから助けに来てくれたことはあんまなかったと思う
あとは地球で活動する上で地球人類に借りを作ってるって面もあるし>>340
うたかたの…の考えのぶつかり合いを思い出す問題だな>>332
ギエロンかフレンドシップ計画の話ならアレはセブンが地球人類を非常に愛してくれてるからとしか言えん
実際問題地球人類を庇い過ぎた為に幽閉されてしまった。>>344
Zはそこら辺任務は任務で割りきって対処するタイプに思える
深く考えないが故にプロに向いてるというか>>337
まぁ、今回はたまたま親父さんの命日と重なってトラウマ想起させられたからだしな>>331四話も葛藤に苦しむとも思えないがベリアロクがどんな応答するかは真面目に気になる
>>348
分かりやすく言うとギリギリ神っぽい力を持つ地球でも探せば居そうなスーパー良い人だからな>>337
今回の話はあくまでハルキの心の問題だからね。>>337
正直今のハルキとゼットは面白コンビではあるけど相棒って感じはまだしないのよね
挫折と衝突が足りない
だからこそそれを乗り越えてハルキとゼットの心が真に一つになったときデルタライズクローが誕生するんだろうな>>327
個人的には人類が昔からやってきた野生動物のテリトリーを犯してぶつかりあってきたイメージがあるから
そのあたり(怪獣と共存)解決するのは人間の問題でウルトラマンは駆除に駆り出される猟師、な感じ
凶暴化して暴れまわって他の生命体への影響があるなら駆除せざるを得ない、というか>>359
野生怪獣いない世界の怪獣保護団体なんて言う価値皆無の存在は消えても困らないのでどうぞ>>359
確かに邪悪だけどそんな感じになっちゃう奴も第2の邪悪になるんだよなあ
本当に正しい奴は正義には懐疑的で懐が深い奴ってそれバトルがどうこうな話じゃないのに戦闘シーンに興味深い描写が多いのマジで困る。
>>357
カツミ「あとリクくん。マジで湊家に入るの?<●><●>」>>365少なくともマン兄さんは「私の命をハヤタにあげたい」っていってるから責任をとる以上の感情はある
ハルキが色々乗り越えてデルタライズって感じなんかね
>>364
でもユカの場合自分の生き死にもそんなに考えてなさそう
捕らえられる状況で研究させてとか言い出すくらいだし>>363
マウンテンピーナッツの「戦闘機……UPGかな?」って描写、メタギャグなんだろうな……(UPGに戦闘機はない)>>365
知らんわ…円谷に聞け。>>344
ゼットはハルキが父親を怪獣関連で亡くしている、今日がその父親の命日、戦った怪獣が父親だった、なんて知らないからね。
ゼット目線だとハルキは「地球を護ろうとする組織の一員であり地球人」だろうし>>369
ディノゾール単体で防衛隊壊滅級の被害が出て、それが大群で押し寄せてるからなぁ
地球圏まで飛来すれば、一体どれほどの被害が出るか
復讐心もあれど、地球防衛隊の一員としては殲滅に躊躇してはいけない案件よね…>>377
二階堂教授のこと?
彼を潰したのはウルトラマンじゃなくて、彼が育ててたジラースだよ>>372
子連れの未亡人か…そこはかとなくエロいなぁ>>383
そうだね。(シェルターを見ながら。)多分ライデンは中身ないし関係ない野生だ
とは思うが
今日の後に
家族奪われ、少なからず家族奪ったやつへの復讐が目的もあっらただろうグルジオ(ツルちゃん)の亜種が相手っていうの最高に酷くないですか?
脚本鬼すぎる>>383
本編のタロウは意思が地球人側100%だし>>383
そもそもこれあえて未熟として描かれてた時期でしょ確か>>371
そこら辺は分業で
山豆のメンバーは逮捕されても文句言えんからな。トレギアの顔がついた魔法のステッキとか
ルギエルの顔がついた槍とか
ジャグラーの顔がついたオーブカリバーとか
グリーザの顔がついた虚空とか
そういう武器がのちの世で出る可能性もあるのかて言うか虚空から無が飛び出しても結局なんもないやんけ
オーズ一挙見てるけど、映司は意外とずけずけ踏み込んでくるし、
駆け引きやレスバトルがバカ強いのいいよね。>>394
そもそもグリーザは虚無を脳が認識するために形あるように見てる目の錯覚だから虚空を認識するためにグリーザの顔を錯覚として見てるだけでは?コスモスの世界や一部のゴジラの世界のように怪獣保護国隔離する処置をとれれば良いんだが
レッドキングはそれはそれとして縄張り意識と狂暴性が高い種だしね>>400
鬼と悪魔に失礼定期>>398
でも他人の考え聞けるってとてもありがたい。
自分と違う見方って新鮮だし、自分の考えも深まる。>>398
Xは一旦SDにして人間への脅威度を下げたうえでどうするか検討するって方向性だったし
コスモスも別の惑星に怪獣達を連れて行くっていう方向だったしね。
現状まま地球上で怪獣と人間が共存していくのは難しいよね、体格差とか能力とかのせいで少し動くだけで人間にとっては脅威になってしまう。ザナディウムでスパークドールにして殺さず無力化できる無愛想な宇宙人はやっぱ凄いよなあ
コスモスは落ち着かせることはできてもサイズそのままだし>>400
人間の気持ちを理解したうえでやってるから悪魔より邪悪なんだぞ今回出たのがレッドキングってのがまた判断をややこしくする
あいつら種族として好戦的で他の怪獣に喧嘩売って回るくらい凶暴だから、ヘビクラの懸念が当たる可能性が極めて高いという空気洗浄機で消滅したはずのチェレーザの残骸がZの宇宙に流れ着いて、かつて変身していたグルジオキングをもとにした姿に変貌していた。とか?
ハルキの心に入り込んできて、あんなことでうじうじ悩むなんてウルトラマンじゃない、とか言ってくる>>411
まあウルトラマンと戦わせずに新怪獣を倒すことから新人殺しの異名を取るほどの好戦的かつ遠慮の無い種族だからねぇ>>407
もしかしたら来週隊長が何か意味深なことを言うかもねというか今回もデビルスプリンターの出番なかったな…()次回も無いし、デビルスプリンターの怪獣が二体しかいねぇ!?
>>407
怪獣クリスタルって基本元がいるか元の亜種だし
グルジオに元がいてもおかしくはないな
グルジオの名前はグリージョからとってるわけだしツルちゃん専用のイメージかなり強いけど>>410
名前に関してはもう正式名称みたいに通ってるSSP命名のギャラクトロンみたいなのもいるし……>>410
ロッソとブルはウルトラマンのクリスタル使っても属性が変わるだけだが、ツルちゃんの場合は見た目ごとクリスタルの怪獣に変化するじゃん?ジャイロの違いのせいかもしれないけど
だったらホロボロスやグランドキングみたいに、グルジオ系も単体で存在するのかなと>>290 こういう人間臭いところがウルトラマンの魅力だと思うのよねえ。エックスの不愛想な宇宙人って思われたくない発言は好きだし、マックスの「命」のポーズとかはっちゃけるのも好きだわ。
>>422
たまたま本名と一致してのでは?そもそも初代がウルトラマンで固定なことからもそもそもウルトラマンは地球人やらの別の種族に呼ばれ始めるまで名前にこだわり無かった説あるしね?
>>420
エリガルの件か
アイツは本編以前にSRCが失敗、本編でもコスモスがカオスヘッダーを無理やり引き剥がした影響で死去
とロクに助ける事が非常に難しい怪獣だったのよな>>399
映司は「困ってる人に手を差し伸べたい」って欲望が行動原理だから駆け引きの相手にガツガツ切り込んでいける行動力と、政治家の息子だからダーティーなやり取りを間近で見てきた経験と教養。
そして何よりも自分の命の優先順位が低くてパンツと小銭、あと映司しか使えないオーズドライバーぐらいしか持ち合わせてないから相手に取られちゃいけないものがメダルぐらいしかないのが強い。映司との駆け引きに勝ちたちゃそれこそ人質とるくらいしか…>>434
輪っかに認められなかったが色々あった結果地球を守ってるやつと認められたもののウルトラマンにまでは至れずぼうそうしてるやつ
色々ドラマチック輪っか「こいつ自力で変身できるくらいまで鍛えまくってるから変身リソースわざわざ渡さんでもええやろ…おっ隣にいい男発見!オーブカリバーあげちゃお!」
>>272
思い切りハルキのトラウマに刺さってしまったからなぁ。
自分が父親を奪ったギーストロンの立場になってしまったことがかなりキツい……。
これまでが常にハルキは明るかったから今回は心にくるなぁ。>>439
は?>>444
地底にいたり海底にいたりして人間に見つかっていない島だとかにいたり
何万年も眠っていたりするからな>>442
貴重な一軍候補の新人をクイーンベゼルブやルーゴサイトにぶつけていくスタイル
鉄砲玉にできるほどいないだろ!>>442
そっから拗らせた結果等身大で怪獣や命の樹やビル斬れるように…正直O-50スペースだとそれもまた正しい結果に思えるのがまた(選ばれなかったなら鍛えて強くなるしか生き残る道がない的な意味で)たまたま野生の光の戦士が4人くらい来たから良かったものの、クイーンベゼルブはファーストミッションの相手としては不適格すぎる
レッドキングがトレンド一位になっとる…
>>454
まあ怨霊のはずのガンQが別の宇宙では普通に宇宙に生息してたりする程度には世界によって生態違うのが怪獣だしね?
ストレイジのロボットについての考察もこれで説明できてしまうのがウルトラシリーズ>>454
地球の意思だったマックス版アントラーなんかもいるしまあギーストロンもタイガ版が特別だったんだろうO50はもっとメンタルケアとかさ
光の国はそもそも善良すぎて他はともかくトレギアやベリアルの悩みは種族的に理解できなかっただけなとこあるから良いとして>>436
でも宿業「(みち)は重いが、しかしそれを誇りへ変えよう。俺は必ずこの選択が世界を拓くと信じている」とならずに悩めるからこそ、強く優しいハルキならきっと皆(だれか)を救える英雄(ヒーロー)になれるんだろうな。うーむ、グルジオ様のスーツ改造されちまったか
表面が青々としてたし戻すのは無理か
初回怪獣だからデマーガみたいにデフォルトで扱ってくと思ってたんだがこれは意外>>461
侍と仏教は強い……だいたい型月も同じやな!>>460
ブルやロッソとか見るあたり、一応任務さえやってくれればあとは自由にやっていいッボイケド>>465 ウルティノイド・ザギさんとかどう?メッチャ強いし進化するしでオススメですよ
>>465
ダークロプスゼロ輪っかが緊急的に人間体にならないといけなくなったら
きっと見た目はふわふわなお兄さんになる>>461
ネロンガ撃退したお侍様は葦名出身でいらっしゃる?>>476
それただの円卓の騎士の映画>>476
カリバーンを抜く所から物語が始まるんですね>>464
もともとボーン→キングで改造されてる感じだしな
一応、レジーナは新造のはずだからルーブ関連で出すならそっちでもなんとかなるし>>480
いや、ミライ君じゃなくてアランダスのバン・ヒロトじゃなーか途中に入るウルトラマンオーブの単語さえなければFGOともかなり親和性が高いtrue fighter
誰もが皆ファイターの歌詞でキリシュタリアを思い出す>>475それは流石に言い過ぎ(xは融合前もドラコをおっぱらっただけだし)
>>479 〜THE ORIGIN SAGA〜なんだからそこまで行ったら本編やないですか!
>>472
まぁ、ハルキもゼットも神の視点には立てないからな
常に正しいの選択が出来るわけではないのは人間らしいというか当たり前というかhttps://twitter.com/tf_pr/status/1302079984614346755?s=21
レインメーカーズも無事国内導入されるようで
もう海外版買ってしまったけど、アースライズと合わせて国内だけでジェットロン全部揃うの良いっすね…>>465
友也ジャンナインは特空機の先駆けみたいな所あるな「悪を恐れず憎まずその胸に抱け」
「遥か遠く眠れる魂。今こそ天を駆け抜ける時」
実質ぐだーずだし実質極点の流星雨キングジョーが倒れるとき一旦直立になるのは安全のための機能だったりするのだろうかとさいきんおもう
>>484
Ring(リング)に誘われていますね...>>495
あれはトラウマになるわなぁ…>>503
温暖化は予測で実際には封印用の槍が知らずに回収されたことが原因だぞ>>498カラレスのことをしらんのとストーリー0がパラレルなのを知らん事はわかった
>>495
自分の行動の原点が揺らいだからね…
Zは躊躇わなかったから三分の一人前だとしても覚悟はきっちりあったんだろう>>365
というかウルトラマンシリーズ的にはある程度大きな要件があって、その先なり近くが地球で、トラブルなり何なりがあって現地人と協力したほうが話が早いから協力してる事が多い気がする。
ただ、その過程で人の良さ悪さみたいなのを学んでその結果、土着怪獣とかが来た際に地球人に肩入れしてくれていることが多い感じ。
それに憑依型は変身者の心が優先されること多いしね>>498
本編でT自身の人格は不明(あくまで東光太郎なんで)
だからT本人の人格が分かるのは後付けのウルトラマン物語かメビウス以降やないか
というかstory0見てないのね。最低限Tの回見てから言ってどうぞアベンジャーズやってるけど、やだ…カマラちゃん滅茶苦茶落下する…
アルト役の高橋君って料理人だったのか
>>508
ゴモラは自発的に暴れることは少ない種だけど
レッドキングは暴れん坊代表だから多少はね?>>498
この画像のインパクトが先走りしてるだけで全体通して見ると成長に繋がる布石の普通にいいシーンなんすよ…
インパクトの強烈さは流石スーパードクターの作者なだけある>>502
昭和の本編しか知らない自分だが、タイガ映画であんまりにも性格が違ってびっくりしたな。その勢いのままネタバレなしでスレに感想書こうとしたら物凄く失礼な文章になって投稿を諦めた思い出。キングジョーストレイジカスタムさ
ペダニウム系の兵器追加されてるけど
もしかして解析の結果ペダニウム生産まで可能になってる?>>502
・亡くなってしまった光太郎がウルトラの母によりウルトラマンとして転生→実はタロウは別にいて、母によって光太郎と一体化して副次的に蘇生した事に
・ウルトラバッヂは母から授かったタロウに変身するお守り→タロウと融合変身に必要な変身アイテム
・タロウの幼少期を描いたウルトラマン物語→パラレルワールド
・視聴者の知らない間に教官になっていた
・視聴者の知らない間にスパークドールズになっていた
・視聴者の知らない間に妻帯者になっていた
・視聴者の知らない間に息子が生まれていて宇宙警備隊に入隊していた
・視聴者の知らない間に親友がいた
・視聴者の知らない間に親友が闇堕ちしていた
・視聴者の知らない間に闇堕ちしていた
タロウ教官の経歴はボロボロ…>>519
タロウ闇落ちの経緯は映画でわかるし・・・>>516
やっぱりそんなもんか。保護と共存がテーマなだけのことはあるな>>522
ミニコーナーまで曇りだしたら末期だわ!>>525
メビウスはド天然だからね仕方ないねタイガも最初の頃は必要最低限の会話しかしなかったけど最後はクワトロスクワッドにまでなったけどハルキとゼットは今のところ協力者って感じだからどうなるかな
ゼットくんって今の所鎮静技とか浄化技とか持ってないんかな
>>521
テンペラーvsゾフィーは名バトルですこ
兄弟がテンペラーに全滅させられるけどその間に付いた傷が蓄積してゾフィーの勝利に繋がったのがいい光線、切断は基本、浄化技は専攻系で使えるウルトラマンも更に限定されるってイメージ
>>531
これが真・お仕事5番勝負ですか>>531高橋くん調理師免許持ってるからそのへんはガチじゃなかったかな
>>536
あれは敵意はないけど変身解除できないスパークドールズ変身者を元に戻す技だからな
X客演で次元の穴の修復に使われたから鎮静化もできるとおもうけど実際どうなのからわかんねえ>>448
ウルトラマンメビウスのもう一人の主人公YouTubehttps://youtu.be/FqkDtvxljxI
>>540
割と多いな、ゼロとジードはタイプチェンジ含むとしてグルーブにもあったけどあれって囚われた人間を助けるってやつだから怪獣を沈める効果あるのか?
それはそうと今回のベータスマッシュのプロレスファイトがすごい良かったと思います(小並
特にしっぽでのドラゴンスクリューとか好き>>520
鬼「人を小林靖子扱いするな!訴えるぞ貴様!!」ゼットくん「妙だな…コイツずっと穴から離れない」
私「穴に追い詰めてるの君では?」
流れ壊すけどこれだけはツッコミたかったWW>>554
レッドキング(子)のお肉が冷蔵庫に……くそっ…雄レッドキングを倒す一連の流れがカッコいいの悔しい…。
>>551
セブン「チャンネル登録しないと君をジープで追いかけ回す」
レオ「いやチャンネル登録したらそれはそれで修行としてジープで追いかけ回すじゃないですか…」Zようやく観たけどいいね!
子供や他人の為に怪獣に向かっていく父親と、同じ理由で怪獣に立ち向かうハルキ。
母親に「父親に似てきた」の意味が重なるシーンは最高!
からの急転直下の展開で胃に穴が開きそう。
展開が上手すぎる…早く来週になって…>>556
ジオウ電王あたりは余裕で出来そうじゃない?>>555
脚本家縛りなら、鬼悪魔長谷川圭一小中千昭か?
後、ヒルカワはヒルカワで見下げ果てた屑だから鬼がそんな扱いヤメロと言ってくるゾ>>567
トレギア「流石だぁ…」>>550寿司「そうか?江戸時代には天才、平賀源内がいる!」
>>561
しかし最後、母レッドキングを庇った後のレッドキングの驚いたような顔と無言のやり取りは物悲しいけどなんか好きだなオレ。ガンマフューチャーの謎フェイント手品師見たいで好き。…一歩間違ったら穴にぶつかってなかった??
>>576
というかジオウ除いたエグゼイド、ビルド、ゼロワン って他の時代だとストーリーが成立しにくい話だよな>>560登場する度に技が増えてるのマジで万能すぎる…。
>>575
慈愛のコスモスの力で足止めして、父の力で倒すコンボ>>465
宇宙の平和を守る正義のロボットギャラクトロンですよ>>581 上様に例のBGM流されたらもう勝てないんだよなぁ…
>>571
ヤプールなりに神宮寺さんみたいな逆境でも正しくあれる人間には敬意を持っているのかもね。>>578
レジェンドルガだけじゃなくて他種族全部対象だよ
ゴブリン族はサガに絶滅させられた
レジェンドルガ戦でダークキバが作られて自爆して撃破
より安全なキバが作られた
アークはレジェンドルガがキバを元に作った鎧
レイは3WAがギガント族を捕獲して作った鎧
イクサはみんなご存知の通りハルキとZの考え方の違いとか出てきたしこのままの流れだとデルタライズクローって最初は闇落ち形態なんじゃないかな
ベリアロクって見た目あれだけどまともにベリアルの力引き出したらサンブレコースだろうし>>539
戦い方忘れた!回ってビーム!>>498
無知なくせにえらそうに
漫画読んでから言えよライトユーザー>>566
多分心の光とかお互いの光とか吸収しすぎて光だしてんじゃね>>519
ベリアルと戦ってデビルスプリンターを宇宙にばら撒く張本人でもあるな。皆さん! 明かな煽り言葉に釣られないでください!!
ペダニウム粒子砲防ぐガンマフューチャーやっぱつよい
>>588
ゴブリンをスレイしただったか侵略開始だかが15世紀頃で室町時代あたりだから初キン~2代目の変遷期くらいが江戸時代かな?>>596
みんな連日の暑さに頭をヤラれたんだろう。
こんな真夏日に着衣をするなんてどうかしているぞ…。
頭と体をクールダウンする為にやる事は一つ!
お前等!!行くぞォォォォオッッ!!
VAMOS!!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tj4nlxqbiKg
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hTMXlsS3dO0
>>599
もしかして販促アイテム増えたから、そういう技は使いづらいのかな?上様は公式で仮面ライダーゲームにも出たし、マジでグロンギ成敗できそう()
ボイスドラマメタいw
>>612
だって上様とわかった時点で何もせず自首しますってしても打首まったなしやし・・・ならワンチャン知らないふりして1浪人ということで斬ってしまったほうが生き残れる確率は上がるし・・・(なお御庭番がついてるためそんなチャンスはない>>605
戦兎と共演してた高嶋兄、今度は万丈と共演する模様>>607
俺らやハルキならともかく、普通の地球人からしたら「何で地球に来たのかわからない正体不明の宇宙人」だからな。万が一将来敵対した場合を想定されても仕方ないかな。>>614
電王のオーナーは平成どころか昭和にも引っ掛らなさそう>>626
まだ昭和産まれでも30前半の人もいるから(震え声)>>628
でも英霊たちはほぼ引っかからないから何やかんや普通に吸い込みの危機を切り抜けそう平成ワームホールって平成生まれなら怪獣でも引っかかるんだろうか?引っかかっても使いどころはないだろうがちょっと気になる…
>>616
コークスクリュージャミングいいよね
第17話で使ったコークスクリューブロックも好きです
そして爆煙から現れるマグニフィセントの勇姿よ>>623
水戸の方の人に恩売りたいから市ねぇい!
もあったな>>631
無機物すら吸い込んでたし判定に引っかかったらなら怪獣でも吸い込んでくるんじゃない?>>610
セイシロギン、サラミウオ、ビカソ、シカゼシも是非…ムカチリコンボってなんかムカデでエビチリ作った昆虫料理みたいだよな
キングジョーカスタムは初陣が残念になったけど次回は活躍してそうで楽しみ(ハルキから目をそらし)
今からタジャドル回だぞ、オーズが加速度的に面白くなるあたりだからさっさと見はじめろ
>>642 (徳川吉宗なんだから)そらそうよ
>>639
まあ虫料理自体は世界ではよくあるし
種族としては甲殻類と昆虫は近いから
意外となんとかなりそう>>644
ノブくんホムンクルス計画ver吉宗公を発令するか>>630
ピーターはシルバーエイジから居るそこそこの古参ヒーローなんですが!>>651
それぞれのアースよりけりだろmcuのピーターは平成生まれだから吸い込まれる、ほかの昭和生まれのピーターは吸われない!
まあこんな感じだろうねていうか平成とか昭和とか日本の概念なのに何で諸外国の物まで吸い込まれんねん!
え、日本基準で平成生まれ?なんつー傲慢、よし踊れ!YouTubehttps://youtu.be/iDX9MjHEOhI
ぶっちゃけドラゴンナイト来なかったの平成の概念が通じないからだと思ってる
>>409
だってあの人最近マジで無愛想だし・・・ギャラファイでもニュージェネクライマックスでも喋ってるの大地の方だけだし・・・つかウルトラナビも癒しかと思ったら、ハルキにウルトラの父を解説させるし鬼すぎん?
>>645タジャドル回(タジャドルの黒歴史)(タジャドルが活躍するとはいってない)
>>659
今日が父の日でないだけマシ。(母の日スティンガーを思い出しながら。)>>343
……俺なら、倒す。何、鉄の心を持てば何も問題はない。>>665
その事実は剪定されたはず、さては異聞帯の人間だな貴様?ヘビクラ、即断即決で命の樹切り倒した時のテンションに戻ってない?
それにしても岩田さんと長谷川さん、第一子を儲けたんだな……
正確に言えば、『今日』がそれをツイッターで報告した日…………さて、ハルキは大きな問題に直面した。
何、ガイさんだってそうだ。乗り越えた時こそ、ヒーローとして大きく成長するから。
ところでデスシウム歯磨きって、どのタイミングで出すんだろう。>>675
ガルメあたりがテキトーなこと言って挑発する時に持ち出しそう>>673
確かに面影が…
可愛い子とは思っていたが…>>552
グロンギが型月世界にいたらどの組織が対応するのかは気になる
①日本の退魔組織
②聖堂教会
③時計塔
④アトラス院
⑤彷徨海コスモスのように怪獣を保護する場所があったり、
エックスのように怪獣を保存する手段があったが、
Zでは……残念ながらなかったのだ。
……とは言え、コスモスやエックスもトラウマ回はあったり。>>680ガミオ「リント…闇が晴れるぞ」この台詞ずっと好き。
>>672
ソウダネ…。
自分の大切な人を失う経験をしないで済むんだもん。
だって今月号の漫画版クウガ見てみろよ。はるか(二重人格アギトの粗暴な方)が良い子過ぎて辛い!!
自分自身が消滅する事を望んでて辛い!!
さやか(二重人格アギトのド腐れ殺人鬼アイドルの方)がどんどん死亡フラグをおっ建ててるし…。
はるかだけ生き残る術は無いんですか!?
え?はるかにとっては死が救い?
本当に敏鬼は善人キャラに救いを与えようと頑張っちゃうんだからー。もう!!!>>682
上で挙げられたエリガルの後平成でも屈指の万能光線持ちのエクリプスの力を手に入れてから改めてお出しされるメカレーターのお話…>>638
英霊かな?>>680
グロンギのはずなのに考え方が全く違うとかお前なんなん>>68蘇ったから仕事したけど本人は蘇るつもりはなかった、とかグロンギなのにまともな人
>>657
仮面ライダーシンかな?>>680
まだまだダグバには及ばないグロンギ
略してマダオ>>697
多分防衛隊員か警察、消防士だったんだろうな
避難誘導とか慣れてるし色んなとこに出てたトレギアならやりそうなこと
・ハルキが悩む目の前で親も卵もまとめて爆破、その後怪獣を倒さないと被害出てたぞちゃんと守れと言葉で刺す
・卵はあえて孵化させて、親を倒した後にハルキにネタバレ+赤ちゃんレッドキングに仇討ちを仕向けさせて結果ハルキが一家全員を手にかけるような展開に
他にもあえて新しいストレイジのメカであるキングジョーの方に目を付けて暴走させるとか色々言われててある意味信頼されてるなぁと()ウルトラマンx怪獣の組み合わせでフォームチェンジするウルトラマンがそろそろ来てもいい気がする。
>>704
あってもいいと思うな、キングジョーレッドショルダーカスタム>>707
リクの星雲荘も元はベリアルの持ち物の船だし並行世界移動できても不思議じゃないと思う>>684
>>707
前日譚のウルトラマンゼロクロニクルが配信中だぞ。
ダークロプスゼロにはディメンションコアがあるからそれ関係はなんとかなるのだろうな。YouTubehttps://youtu.be/LMzn4PAmk5A
>>711
実際やるとしたらモンスアーマーをウルトランスみたいに元への形を強めたものとかなりそうZの3枚の流れふんでいっそのことウルトラマン、ウルトラマン除く宇宙人、怪獣の3つの力で戦うウルトラマンとかチャレンジしてくれてもいいぞ
ウルトラマンレオに新しい弟子が出来て、そいつが象形拳として怪獣の動きやパワーを真似する拳法を使うのも良いのではないか?
>>720
今のウルトラマンだと怪獣相手の修行や戦いで何かを見出したことでその怪獣の力を宿したアイテム入手とか出来そう>>715
永人さん、悲観主義故の人の善性を心から信じる人だった、てきのこ言ってるから付き合ってて優しい気持ちになれるタイプなんだと思う
ちなみに娘さんは冷徹よりだとか>>717
ハルキ「ジャグラー…いえ、隊長の力、お借りします!」
みたいな展開もあるのかな?なんでや…なんでタジャドルだけ相性が云々言われなきゃならんのや…(絶望)
>>718
イキる……?>>725
ビクトリーから修行つけてもらえって説教されてたなぁ
湊兄弟は意外とバトルセンスあるから、ちょっと真剣に戦い方学べば化けそうではあるんだが…>>727
蔓延する違法コピー>>735
そういやノイズラーが次のギャラファイ出るけど、これは来年のTVシリーズに登場するかもね>>732
前スレでも言われてたがどういう考えで二代目スーツ作ったのか知りたい>>738
メスって意味だったややこしくてすまないゼットはセブンガーだったり、ゼロの弟子だったり、隊長が宇宙人だったりレオっぽい要素強いよね
コッヴとかあれ培養されてるのとは別で普通に繁殖してる原種いそうな感じだな
>>746
ちょうど人の頭の位置っぽいな、首の下あたりアストラとカツ兄の弟トーク聴きたい、聴きたくない?
『俺さあ、初代ウルトラマンに昔、殺.す!!って言われたことあるんだよね』>>741
むしろ今回はアストラが戦う方向で行こう。>>744
初期設定だとレオと一緒に教えていたのにアストラ…民事裁判で訴えられたアイアンマンがmarvel vs capcon繋がりでキャプテンアメリカに「成歩堂隆一に弁護を頼みに行こうか?」と言ったら「彼の専門、刑事裁判の殺.人事件だろ?また今度頼むよ。機会があったらの話だけど。」と返されるというのが浮かんだ。
実際、刑事裁判専門だよね?成歩堂ファミリー。>>755
四国の平和を守る人はもういるから・・・>>752
筋力Aで10tのロードローラーだけどA+になると130tのシャドウボーダー持ち上げたりするんだよね。最低10tだったら良い考察材料になる>>758
あと身長180cm以上だよねアステリオスは筋力A++でガレオン船持ち上げちゃうしなぁ
>>769 ゴメンこれ調べたら細部こそちょっと違うけど、本編で会長が作ってたケーキの再現みたいで更にやばい ガチじゃないですか…
>>757 G3Xが車を余裕でぶん投げたりとかもあったな…
>>730
途中で世界の破壊者と同じ顔した白髪の剣士が登場しそう>>759
民事裁判なくはないんだけど基本は刑事事件ですね>>771
むしろキングは何でここにいるんです?脊髄ぶっこ抜きできるディオスクロイがAだからシン並かそれ以上のスペックならAかな
該当者多そう>>785
やはり妹こそ最強!>>790
まあ貶めるもんじゃないけども、実際の役者さんでコラ画像作るもんじゃないよ>>791まぁスーパーマンの仲間にはギリシャ神のバックがついてるし…
>>795
おはえーと、誰だっけ?そういえばジョーカーって名前の奴の葬式があったけど誰も来なかったし泣きじゃくってた彼女は1年後にはどっかのヴィランと再婚したって聞いたような>>789
なんと言うか
アメコミは色々規格外過ぎて好きです少し前にTwitterで見かけた少年がオチで傲慢な金持ちのおじさんのこと言って後ろでバッツとアイアンマンがお互いのチームのことだと指差し合ってた漫画で笑った
>>792
「困っている人を守りたい。そのためには自分は傷ついても構わない。」って心構えができているからね。あとは一緒にいるトラスク3人が人間よりの情緒を持っいて事情や感情を共有できたり、イージスの仲間が支えてくれたりしたのもある。>>789
まあスーパーマンだし>>797
申し訳ない。私の知っているジャスティスリーグにあなたはいないんです。>>794
ブルースはメンタルが化け物ですから・・ジルもセイバーのときは筋力Bだしライダーは量産型でもない限りみんなBかA以上はありそう
昭和はA+はありそう>>806
角からビーム→わかる。最近は原種も超振動波発射するし
指からロケット弾→・・・??
ウルトラマンすら動きを封じられるキャッチリング光線→ホントなんなんだお前
ゴモラ界隈でいう所の超能力戦士枠なんだろうか>>805
ゼットが支えになれるかなぁ...
1回意見のぶつけ合いとかした方がいいのでは?>>810
ベース技はデラシウム光流、レポリウムウェーブ、リキデイターかな?>>810
やっぱガンマフューチャー強すぎんよ〜
アルファとベータがアイテム駆使して漸く倒したのに光線技でおちょくれるとか格が違いすぎるYouTubehttps://youtu.be/z6512XKKNkU
もうワクワク止まんないよ〜最近ライダーの話題が少ないので、今週配信のウィザード31話を。(画像は上手く取れなかったので割愛)
YouTubehttps://youtu.be/feZEyAZZyiY
やっぱりインフィニティースタイルカッコいいぜ…。個人的にはフレイムスタイル(炎の魔法使い)からインフィニティースタイル(白銀の魔導騎士)になったイメージで最終・最強フォームでは一番好きです>>819
ウェドン版に不満があるとしたら、初報(スナイダー時)で気になっていた映像がほぼ全カットされていたことだから、嬉しい。>>824
動画系はリンク付けると自動的に動画も引っ付くよ>>816
日本で見れるのはいつになるのか
この成果次第でMOSやサイボーグが復活できたら良いな>>820
一枚のメモで一日の仕事を終えられるルーサーを真面目に尊敬する>>835
しばらく夢に出てくるようだから色んなフラグも押し付けてやろう(暴言)セイバーしかいない聖杯戦争待ったなし
>>838
セイバーとエスパーダはもうネタにされてる>>839
確かfgoで遊ぶセイバーさんの作者さんが早速ネタにしていたようなまあウルトラマンは初っ端から死、んでますけぉね
>>770
大丈夫大丈夫。オタクらは学習できるっから何とか……って人類がやばいわ!!!>>833
おいおい、オレを騙そうたってそうはいかないぜぇ~?
仮面ライダーセイバー第一話で死人が出るなんてよぉ>>803
さて、どう乗り越えるのだ。ナツカワ・ハルキ?>>814
スカイライダーは特訓前は500kgだが
特訓後は数十mの岩程度なら一撃で粉砕できる
すなわち強さの伸びしろだかが激し過ぎるって話>>851
ちゃんと疑問には答えてあげようよ…>>855
インジャスティスがまさにそれですね>>851
ウルトラ心配するぜ!!>>854
汚ねえオスは滅びろ!>>857
セブンガー「ステイ」>>853EXレッドキング「奥さん…あんな野郎のことは忘れさせてあげましょう」
>>858
タイガ「父さんだってキングトータス一家お持ち帰りしたじゃないですか!」
タロウ「誤解を招く言い方はやめなさい。持ち帰ったのは私ではなくセブン兄さんだ。」って友情話に女の子じゃダメだったな
仮面ライダーで一話から死人が出るのはそんなに珍しくもないさ!
>>864
毛利さん「キタムランド、お楽しみに…って違うか笑」
渡部さん「キタムランド開園!」
中山さん「キタムランドよ、永遠に!」
キタムランドしゅごい…キタムランドの何が酷いってヤミー産まれる前からひなちゃん捕獲作戦してた事だよw
>>871
六花さんとアカネの中を百合扱いする人結構いましたね…
百合の定義が広いから仕方ないが>>875
映司にボディタッチしてる段階でヤミー成長したのも描写的に酷いからなアレwww>>871
所で百合の境界線について知りたい。
恋人繋ぎしたり、キスをしたのなら、それに該当すると?
ところでなんでかバグスターウィルスをパラドにぶち込まr(ガメオベラ>>834
配信見てて思ったんだけど、オコリンボールからのガモスでゴモラⅡ挟んで宇宙アメーバとか当時のスタッフは子供にトラウマ植え付けたかったのか?って言いたくなる話の並び
実際、ガモスの回で(回想含め)親子が溶かされるシーンは未だにトラウマだけどオーズ組は中いいなぁ(白目)
いいですかみなさん!キタムランドは友情の物語です!わかりましたか!
>>887
温度差が生々しいんだよな
北村が思い出話語っても映司はああ、うん…って感じで>>887
二人のこの温度差がたまらんのよなゴモラの時も思ったけどウルトラ警備隊の特別講師にコスモス呼ぶべきでは…?
当時も思ったけどアンクが北村のやらかし告発して北村がフラッ...とした時のあの空気が冷えた瞬間
OP『ドコドコドコドコドコドコ』
は正直「オイオイオイオイオイ...」ってなりましたねぇ...w>>878
見た感じ誰かしら犠牲者は出そうだし、お線香あげる心の準備はしたほうがいいのかな?キタムランドってなんか話の構成が、
北村がエージとアンクの当て馬になったようにしか見えんのよな…ヤミーのモチーフ一目でわかる後藤さんすごいよね
>>895
漫画もそうなんだけど毎週見るのと一気見するとで全然違うんだよね>>897
どちらにしろ湿度高くなってんだよなぁ!?この制服のシーンは色々と・・・
建ててきます
あまりやったことないから遅くなるかも伊達さんほんとサブライダーとして立ち回りが綺麗なんだよなぁ・・・
>>895
番組として面白いヤツは大抵作品としても面白いけど、番組だとやきもきするヤツが作品として見ると面白かったりとか割とある亜種最強候補のサウバすき
>>906
そのせいでホントは早期離脱するはずが長引いて後藤さんへの交代が後回しになっちゃったんだよね……
後藤バースの登場期間11話ですよ?亜種の中だとサウバとタカトラドルすこ
結局映司にとってはキタムランドは特別でも何でもない、知人Aなんだよね
>>918
割と面白いやつ来たな>>908
通過予定地域でまだまだ距離あるはずなのに、既に風の唸りがヤバい
明日どうなるのかウルトラ不安でございますよ
一応対策はしてあるが…どうなるかなこれは…>>885ゾフィー隊長「タイガァァァ!逮捕だぁぁあ!(ワープ用の赤いたまに変形)」
やっぱセルメダル1枚でこれとかメダガブリューってインチキだわ
キタムランド10周年の時はスレ民皆で祝いてえなぁ…()
キタムランド閉園でーす
あの最後の哀愁漂う背中がね...w
完全に何か負けを悟って身を引いた...な姿だよね(遠い目キタムランド回で視聴者が1万人以上増えてて草生えた
>>929
そういえば義理の親子で兄弟な関係だったか
戸籍としては親子登録のようだけどキタムランドはキタムランドに目をつぶれば終盤に入るにあたって色々走りだし始める要素がある重要な回んだけど、如何せんキタムランド過ぎるからな・・・
アンクの人ほんと中性的かつ美人さんだなぁ
やっぱ主演の二人がオーズ強火最大手なの強すぎるんだよなぁ・・・
>>936
ピット汁…>>937
なにこのジュラシックパークに出てきそうなの…>>937
思ったより恐竜だった>>947
長官に渡したジュースにも何か入ってたりして
ミロガンダとかチグリスフラワーの葉っぱとかグルジオライデン見て雷属性なグリージョ想像したけど、アサヒのことだからフワフワした雷雲の上ではしゃいでるみたいなイメージになる
>>945
ハルキさん「さっきのやつがヨッシー........ゲームのやつと全然違う...(困惑)」>>949
もう倒しましたよ。ウヴァさんほんと見た目は昆虫系イケメン怪人として完璧なデザインしてるのに
なんでこんな小物ムーブなん・・・(グリード復活させるときに保険でメダル抜く)>>954
ユカ「貴重な怪獣の産卵シーンキター!」
ジャグラー隊長「(俺の知っているレッドキングと違う…)」>>956
なんなら途中で変形して飛びかかってくるぞ>>960
縦半分白黒シャツの人(ノンクレジット)が現場でアドバイスした可能性レッドキングの卵はレッドキングの腕に見えるから親レッドキングに警戒する他の怪獣とかへのカモフラージュにもなる説は面白かった。
>>963
竜巻怪獣…
異次元宇宙人…
宇宙大怪獣…
殺し屋超獣…
液汁超獣…
どくろ怪獣…
大蟹超獣…>>967
父親の時と同じ個体かは置いといてある意味大きなトラウマの原因でもあるギーストロンが再び現れたら大きく乗り越えるチャンスになりそう>>709うそつけ
>>973
あの時ジャグラーの手段は強硬的かつ後の文化的、精神的支柱な生活を考えたら褒められる手段では無いけど
あんな全否定するような言い方で責める必要あるか?てなったしね普通に
ジャグラーがやらなきゃサイキは何度も攻めてきて結果として(サイキ自体は滅ぼすつもりはない)滅ぼすまでベゼルブを呼ぶだろうし11話 トラウマ
12話 トラウマ再発キングジョーカスタム活躍
13話 乗り越える?
14話 乗り越える?
15話 ベ リ ア ロ ク 登場>>972
足太いね♡レッドキング夫婦の間にブラックキング挟んだら岩で潰されたわ
>>984
変化も小さいしね
だからこそスーツ作られた時この騒ぎだったから>>979
ウルトラの父メダル紹介の日に曇って、このまま闇落ちしたらメダルの血筋の呪いを疑う。>>989
ウルトラの父「気にすることはない(目逸らし)」>>988
少なくとも父親個体は町中で被害出してる時点でもう駆除は避けられなかった、場所が場所だから潜りづらいし。
だからあの父レッドキングに関してはあの時点で詰みだった>>990
いつにも増してしぶとい理由かなしかったでも人妻も未亡人もいいよね
でもNTRは嫌だ>>996ナックル星人のペットだろ?
1000ならトレギアさん降臨
足太くない?
1000ならメカクレ
型月✕特撮スレッド 451万倍に増幅するオーロラルパワー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています