このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5668/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
何でみんな新しい仮面ライダーに不穏な願いを託すんですか!あの製作陣だと本編だと生き残るけど、Vシネで何人か脱落って手法という手もありえそう
>>1
レーザー核融合炉二つ採用して安定性高めだから長時間の戦闘が可能なMobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type>>1 乙
コレはバスターさん死にましたね…450回も起動実験しても成果出ないのなら他のロボ立ち上げた方がゲフンゲフン
なんでこんな不穏な話ばっかりなんだよセイバー
まだ始まってすらいないんやぞ…>>2
十人もでるとかまず潰し合う→バトロワ→登場ライダーが実質全滅した龍騎ってレジェンドがいるから>>7
先ずは霊体になって15個のアイコンを集めてだな...>>11
「バスターさんは死なせないよ」
「そうそう。バスターさん『は』、ね…」>>7
10人は確実にいる、というかエグゼイドとかの頃よりもここ数年は9月から始まるぶんバスターの玩具発売もクリスマスそんなに近くない
よし、クリスマス近くまでに7人目以降のさらに渋いライダーに出てもらいご退場願おう(鬼畜)>>11
殺.すか殺.すより酷い目に合わせるかの地獄の2択じゃねーか!!>>13
あながち間違ってもないから反応に困る・・・>>18
親友だったカリバー敵にいるし、過去に二人と知り合いだった剣士辺りがそんな流れで命落としてたりしてそうバスターに関しては倒されても数ヶ月したら変身者共々帰ってきそう
公式「剣と魔法のライダーで文豪!多人数ライダーバトル!主題歌はスカパラとドロスでEDダンス!皆楽しみにご期待ください!」
特撮民「バスター死にそう…」「パパ死なないで…」「でも生き残って橘さんや貴虎兄さんみたいな枠になるかもだから…」
割とマジでこんな感じというか制作発表から時間経ったのと玩具情報もあって、放映直前の話題がほぼバスターさんの動向なの草生えないけど草生える>>11
龍騎のメインライターだろうがよーっ!>>25
・祐也…インベス化し紘太さんに倒され死亡
・黒影(初瀬ちゃん)…インベス化してその後倒されて死亡
・シグルド(シド)…ロシュオに潰されて死亡
・デューク(戦極)…ロードバロンにやられ落下し死亡
・マリカ(湊)…ザックの爆弾から戒斗を庇って死亡
・バロン(戒斗)…紘太さんとの対決を経て死亡
・邪武(コウガネ)…紘太さんとミッチに倒され消滅
本編だけでライダーは6人に祐也も逝ってるんだよなぁ…しかも主人公とヒロインは人外化だし>>27
クリスマスシーズンの目玉玩具、この人が使ってた炎の剣士のさらなる力が強化フォームのアイテムとして出てくるみたいな感じだったら楽しい>>29
せやな!誰が生きるか死ぬかはともかくそうイライラしなさんなって、イライラするのは浅倉だけで大丈夫だよ
この人がレビューする同じ三文字映画だと変態村が思い浮かぶので地獄愛も色物枠と思いきや意外とまともだった
アサイラムーンは草YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=32rKBT7tW14
>>37
そういやシナリオ井上敏樹さんで浅倉の萩野さんが出演してるゲーム「フェアリーフェンサーエフ」最近買ったけど今からやるの楽しみだぞ(唐突な自分語り)>>40
なんか一番右が裸エプロンしてる変態に見えたここ数年ってジオウは例外として怪人って人から生まれたもので怪物はいないよな
>>42
新しいボディ得たから劇場版で今度こそ滅亡迅雷揃い踏み変身してほしい>>47
SPIRITSで特に曇らされてる印象ある>>49
今更気づいたけど、エボルトの顔ってコブラを上から見た感じなのね>>45
自分はここで不意打ちくらって笑った>>49
何故か忘れてた
怪物が一部を除いて出ないからか人外主人公も出なくなったな>>42
まぁ自分で言っといてなんだが策もなしにアーク復活させて親父生贄にして諸共ぶち殺そうとしてから残当っちゃ残当>>49
未だにどこが目なのかわからん今日のワンドロ、龍臣プロ特攻やん
>>58
調べたらやはり反応してたな。>>60
レドル氏も言ってたんだがアズが新しい寄生先見つけたとたんに或斗好み(と思ってた)の衣装やめるのは
たしかにアバズレ感あった>>22
ベノマイズドグルートだからまぁベノム化したグルートなんだろうけど意思疎通できるのか?>>55
あ、UBW履修済みのライダーオタクさんだ
https://twitter.com/h_oka_official/status/1299882591458267136?s=21寺島さんってアンリやタイガみたいな声のイメージあったからFGOでエジソンの声を担当してると分かった時は空いた口が塞がらなかったな…
クリスマス終わるまでなにがなんでもバスターはすぐ死ぬ派が同じ事言い続けるのも毎年恒例になってきたな
去年の今頃も刃すぐ死にそう言われまくってたし>>66
変身に使うブックが玄武神話だから、胸元に玄武の顔があるな
ブレイズドラゴンがPVで飛んでたり、戦闘場面に一瞬いたから玄武も単体で出たりするかな>>64
私も最初に聞いたときにびっくりした。ちなみにFGOだとタイタス(ナポレオン)とトレギア( ディオスクロイ・カストロ)もいたりする。フーマとタロウはよ!>>69
むしろ残酷な真実突きつける系おばさんでは……?>>58
プロに忖度しまくりで草生えますよ・・・>>75
クトゥルフより狂気だよ。
あらすじ読んで話を一応理解できるだけデビルマソの方がマシと感じた。ロボコンのキャストもプロデューサーも監督も脚本もキマりまくってるんだよな
>>1熱いスレタイ草
ありがとう>>80
つまり汁なし坦々麺とは…
ボーボボとは…
そしてゲッター線とは…アブソリュート…絶対的。完全無欠な様
タルタロス…ギリシャ神話の冥府より深淵の奈落。それはポセイドンすら近づかない奈落そのもの。
つまりアブソリュートタルタロスは完全無欠なポセイドンすら近づかない奈落か…>>90
伊藤英明だから面白さといざって時のおっかなさは信用出来そう>>92
エグゼイドの南雲の考える天国
みたいに彼の考える、な気がする
ぶっちゃけディストピア>>92
キリスト教の楽園(天国)からして「キリストの教えをを信じたものが行ける場所」だからね。人間(ヒューマギア)だから無条件に行けるって場所ではないのかもしれない。ここでいうことか悩むがfgoの会社がサクラ大戦のスマホゲーで設定が大正100年と聞いて
『加古川くんまたなんかやらかしたの?』とか思っちゃった
新サクラ大戦の時代がいつなのか知らないけれども多分私は『平成』に毒されすぎている>>97サイボーグかなんかなんやろ
ロック様がコロナ感染と聞いてマジか
順調に回復してるらしいので安心だけど今の時期怖い>>97
あの世界は霊能力の行使とかよく天使、悪魔、神仏も顕現するし天皇家も元々天照大御神の子孫だし大正天皇は天照の力が凄くて長生きなのかも>>99つるのさんは無事帰って来たね
>>88
というかアヴェンジャーズ公式から陛下の追悼動画来てた
「あなたは永遠に私たちの王です」
https://twitter.com/AVG_JP/status/1301308931667406850?s=19>>103
辛い>>95
グリージョ囲ってグリージョは回復役で或人今後もライダー映画に客演してほしい
Vシネとかで補完あるかもだけと客演でイメージ変えてほしい>>113何度見ても脚本家の写真とは思えねぇな!
そういやブラックパンサーは誰が継ぐかって話題だとキルモンガーの名前がよく挙がってるけど、キルモンガーで大丈夫かな
>>11
死にはしないけど、死ぬほどひどい目に合わせるお方じゃないですかやだーーーーー!>>117えっちだ…
>>117
あーダメダメえっちすぎますどこのスレでもちょっとしたきっかけで
オチンチヌスに屈するの草>>121
他番組助けに行く時間あったら1/3人前なのに地球を任されたゼット君のフォローに人を割いてあげてくださいよ。全地球で怪獣が暴走する可能性がある状態なんですよー。>>124
まぁ滅亡迅雷側のVシネとかあるかもだし...>>104
前者なら映司やソウゴみたいに他のキャラから見てもヤベー奴って描かれると思うけどそんな事全然なかったし後者じゃないかねエスが本物其雄さんだとしたら息子の或人にも旧知の福添さんにも山下さんにも朗らかに接するし、ヒューマギアの其雄さんも紛れもなく或人の父親と認めてるけど、是之助社長の話題になったら途端に辛辣になりそうな気がする
エスが本物其雄さんだったら、また劇場でアルト社長が親父に曇ることになっちゃうな…
>>124オルトロスバルカンと連動してるし本当はもっと出番あったんじゃね
>>124
ゼロワン以外でもなんでライダーにしたたんだってのはあったからあんまり気にしてないな>>137
監督は予定を変えるつもりはないと言ってるので代役の可能性が高い>>139
マッチとエンジとビンゴあたりも好き
ビンゴと不破のバディが立ち向かうクライムサスペンス物とか見たい>>131この構図いつ本編でやってたっけ?
>>132
スパロボ 世界にベリアル軍がいても違和感ないな
特にベリ銀はスペースオペラをやってたから>>147
勧進帳ってことは弁慶関係の話なのかな?>>144
途中から子供のように嫌だ嫌だと叫ぶのがとても悲しい>>109
ちなみに1000%を演じた人はスタッフと相談して尻彦さんみたいに素っ裸になろうとしたらしい。
まあ不破さんを演じた人に女性陣にチクられてお叱り食らったけどな!!
なお、亡を演じた人>>152
いや…言うべきか言わないべきかわかんないけど…言うよ
おじさんねソウゴくんと一緒に暮らしてて
1つだけ後悔してることがあるんだ
おじさん…ソウゴくんを叱ったこと1度もなかったよね
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直ね…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
両親をなくして一人残されたソウゴくんにどう接していいのか
どこまで踏み込んでいいのか…
だけど…2人がいなくなった今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうよ
寂しいんだろ?ゲイツくんとツクヨミちゃんがいなくなって
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人の痛みが分からない王様になっちゃうぞ>>159
ゼロワンはそのへんは割と一貫してたかな
シンギュラリティ迎えた迅は強かったし覚悟決まってた或人はシャイニングアサルトでサウザーと互角だった
逆に目標見失ってた不破さんなんてレイダーに弱いとまで言われてたし>>159
プログラム言語っていうか、完全にスパゲッティソースコードじゃないですか、やだー!>>157
そんなことを言ってる間に起きたこと>>166
敵キャラじゃないけど>>155
一応執筆はしている模様
今年中には新しい情報が来てくれれば良いんだが・・・
https://twitter.com/tele_maga/status/1301403006492000256?s=21>>166
御成やアラン様がネタ方面で目立っててあまり敵はな
マコトが良くも悪くも一番だったが>>162
滅亡迅雷復活してすぐだったから出番食われたのは亡、雷、アーク、与多垣さん辺りかな>>156
こんな感じなことが言いたいんだろうか…
「或斗、幼い頃のお前はただ泣く事しか出来なくて弱かった。
だが仮面ライダーという力を手に入れることでお前は強くなった。
心にある怒りという感情を昇華したのだ。
忘れるな、お前の本当の強さとは力の強さではなくてその心の強さだ。」与多恒さんのポジションは実は生きてた是之助じいちゃんだと思ってました
>>161
雷も亡もおそらくビルドのスチーム系の改造スーツだしね
亡は顔キルバスじゃね?とか言われてる>>180
初期イクサは変身者に負担かけまくるから
数人の変身者でアイテムを使い回して変身する
とか
わざと敵に渡して変身させる→敵がまんまと変身して弱体化する
ってこともやったから>>171
自分も見たら今日届くはずがまだ発送されてないわ
キャンセルで返金とかはやめてほしい>>183
一体何が製作陣をそこまでお仕事紹介に駆り立てるのか>>175
言われてみるとこの人…ク.ソコラ以外の話題で語られてる所を見たことないな…アデルは公式ク,ソコラで当時話題になったね
>>168
小説版クウガも延期したんやし、アキバレンジャーでもその事ぶっちゃけてるし>>191
嘘だ……
僕をだまそうとしている!(画像略)>>197
アマゾネスを描いたらアマゾンズも描くことになった真じろう先生すき>>176
ってことは単純にアークゼロとゼロツーの戦闘回数が減ったのかな?>>198
じゃあもうちょっと誤解しにくいように伝えてよ…。その後の台詞と繋がってるように見えるじゃないの。>>152 イズ喪失への或人の感情は完全に悪意と見なされると思ってたから、ここはグッと来たなあ
強さ=怒り=仮面ライダー≠本当の強さ=心
って事なんだろうけどわかりずらいわね…>>198
だったら何で「ライダーの力」だの「お前はその意味を分かってる」だの意味深な事いう必要は…
一旦切って仙人の被害者でも貼るか…要は悪意に負けるな、悪意を乗り越えろ、って意味っていうこと?
怒りや感情爆発させても強さが伴わなければ最初の不破さんVS滅みたいにねじ伏せられるだけだから間違っちゃいないんだけどね
心技体ってわけじゃないけどさ>>201
あれ良いよね。アマゾンズドライバーとネオドライバーの中間的なデザインで、
なおかつ主人公にしっくり来る。
そしてあれ使って変身する「ネオ・ホタル」(作者のメモ書きより)のかっこ良いこと。
黒いボディ、真っ赤な目、そこはかとない和風の意匠、とどめに正義マフラーですよ。
揃って何かで立体化しないかなぁ。>>209
あの、だからそれはその後に続く言葉的に悪意に負けるな、悪意を乗り越えろって意味では?悪感情を持つこととその上で何をするかが大事ってことじゃないの?要所要所だけで見ると良い場面はちゃんとあるのに全体を通してみるとそれが殆ど台無しになっちゃう感ある
>>218
超ブロリーとか怒りに怒りを重ねていってたな>>212
最終決戦でサノスにリベンジ無いのが残念だけど、子供達から写真望まれるくらい受け入れられてるのは良かった。>>219
PS4には出るらしい
何故PSだけかは権利を持ってるのはソニーなので…>>219
確かPS4版だけ出るみたいな情報はあったはず。まあDLCだろうけど。>>223
毎回元気玉って通常でしか撃たないなって思ったらそんな設定があったのかあれ・・・>>219
>>221
スパイディはDLCで参加するゾ。
まぁ流石にストーリーに関わってくるかどうかまではわからないけどね。
https://www.famitsu.com/news/202008/04203367.html>>224
終盤っていうかラスト3話かな。
正直自分はここも「うーん?」って思ったけどそれまでに比べりゃまだ面白かったと思う>>224
その…その言い方は微妙にフォローになってないからもうちょっと別の言い方をした方がいいというか…。
フォローするならそれまでもにごすかフォローした言い方にした方がいいというか。>>210
オープンβの感想でANTHEMの再来って言われてて察した
オンライン協力ハクスラっぽいゲームなのに味方と同キャラ使えないから運が悪いとマッチングしないの辛い…辛くない?其雄パパもイズも壊されてそれでも最終的には滅への悪意を収めることを選べた或人は善良である
二度と復活できないようにメモリーごとすり潰したって誰も文句言わないよ>>235
必ず登場するヒュー・ジャックマン>>234
なおキレられた当の本人の反応
シミュレーションだから本人が同じ反応するかは分からないけどさぁ...>>235
いつも滅茶苦茶だからセーフ。法的に余裕でアウトなブラックゾーンだが、表沙汰になるとザイアが吹っ飛ぶからウィリアムソンが胃をキリキリさせながら工作したんだろうな…
>>244
近年の大森pはドライブの時丸投げだったの反省して積極的に脚本に口出しするようになったからむしろ真逆だぞ>>245
迅破壊したことでお互い様になってたし、滅も「全部俺が悪かったんだ!!」と内心なってたからなぁ……>>235
後ろにファンタスティックフォーのバクスター・ビルがあって草生える>>243
クそコテゴリラだからな>>242
あんだけ事件おこしてもヒューマギアの実験都市継続するぐらいだから、多分偉いお役人さん達ももみ消しに積極的になってくれるでしょう。やったね、ウィリアムソンさん。仲間が増えるよ。ザイアで思い出したけどそういや飛電ザイアに買収されたままやんけ!
>>207
発送どころか在庫無いっぽい。Twitter見る限り自分と同じ状況の人もいるけど届いてる人もいるからこれもう分かんねえな昔のおまえは泣くしかできなかった
しかし仮面ライダーになったことで
悪人に対して泣き寝入りするだけではなく
怒りで倒すことができるようになった
だがそれじゃダメだぞ?
怒りだけで戦うな
心の強さこそが本当の強さなんだ
今のおまえなら意味がわかる筈だ
ようするに泣き寝入りではなく悪を倒したり復讐したりできるようになったのはいいが
復讐心だけじゃダメってこと言いたいわけだ
わかりにくいかもだが天津はまぁ最期でサウザー作ったのとサウザンドライバー作ったとこでまぁいいキャラしてたなぁとは思ったよ(自分がチョロいだけ?)
サウザー関連に関しては滅の反応的にレイドライザーは滅亡迅雷関連の代物っぽい感じだったのにいつの間にか全て天津の仕業になってたのが
>>252ウィリアムソンがなんかしてくれたんだろ…多分
>>261
サブキャラはそんな感じだが、或人は逆に主張がブレなさすぎたのが問題だと思う
終盤までヒューマギア全肯定はどうかと思うよライダーレボリューションは色々と酷かったが
アデルとアルゴスの掛け合い見れただけいいかなって...
アデル「あにうえ!?なぜ!?」
アルゴス「いまからあにがおまえをとめてやろう」
アデル「なんでみかたになってくれないんですか!!」
アルゴス「いまのおまえからはたましいのつよさをかんじないからだ」
好き
あと悪役っぽい振る舞いしてるのに素直に礼言われたりしたら動揺するのも好き>>265いけしゃあしゃあで自分を破壊される覚悟できる迅すげーな(敢えて擁護してみる)
今唐突に、
一時的に或人が変身できなくなって代わりに滅がフォースの導きのままにとか言ってゼロワンドライバーで変身して「今の俺は…ジェダ○のゼロワン=ホロービだ!」とか言い出す…というのを思いついた。>>260てっちりの店潰れたんだよなぁ
>>265
ぶっちゃけアークの乗っ取り機能とか刃迅コンビが復活画策してたとかはいらない描写
アークゼロは滅亡迅雷じゃなくアズのボディ固定で良かったんじゃないかと>>267
草加の方は木場と和解したり、1号ライダーから少し塩対応だけどリスペクト全開で面白かった>>265
せめて
自分に下ろすつもりだったのに
見抜かれて滅に憑依
↓
動揺しながら戦うが
アーク滅に息子よ俺を破壊するのか?
と言われて隙見せてしまって負ける
にできなかったのかな>>197
イユパパが実は絶望しながら溶源性アマゾン細胞調べていたり本当に千翼生存の可能性の芽をすりつぶしていく個人的にはウィリアムソンさんの話で
不破さん「いまさらザイアが信用できるか!」
↓
ゆあさん「落ち着け不破」
ゆあさん「ザイアの命令は聴かない」
のコンボに爆笑したのは私だけ?www>>277
本編良い人じゃんとか言われてるが
台詞よく聞くとアークに悪意埋め込んだことではなく悪意埋め込んだのに制御できなかったことを
批判してるから
ファンを拗らせてアンチになった天津を利用して
悪意を埋め込むように誘導した
とかそんな感じだったんじゃないかな
尺ないから全部天津のせいにしたまま終わらせたけど>>282
そもそも与田垣さん、ヒューマギアと敵対してるんじゃなくて暴れてたから止めようとしてただけだしな
デモ隊が暴徒化したからなんとかしなきゃってなってただけよね>>283
あえて判断を相手に委ねる言い回しがなんかトレギアっぽいと感じる。>>287
悪役みたいにしたいなら
人間様に逆らうな!みたいな
露骨すぎるけどそういう風に言わせればよかったのにな
中途半端に大人にしたいからちぐはぐになる>>292
まず元々のコロナウイルス=風邪の菌て変異しまくるからワクチンの意味が無い、と聞いていたけど新型のは意味あるのかな?ヒューマギアは個人として扱うのか結局のところただの道具なのかでも都合にあわせてころころ変わっててふわふわしてたしなぁ
>>281
・お仕事勝負内でヒューマギアの欠陥や暴走について非難するが、元凶は天津なのでブーメラン
・お仕事勝負初戦の生花対決では不正は許さずあくまで勝負には正々堂々の姿勢を貫いていたのに次戦の不動産対決では新屋敷の不正を黙認知らぬ存ぜぬとキャラクター性のブレが急にあった
・証拠品を強奪し破壊して隠蔽等の凶行
・消防士回で人命より勝負を優先した点
・是ノ介との因縁を匂わせていたが、結局特に語られず曖昧になってしまった
・なぜアークに悪意をラーニングさせたのかの動機がイマイチ明確になっていない
・一度ゲームオーバーになった黎斗や地獄を見た幻徳に比べて禊があまりされていない
・改心がやや唐突、ネグレクトと飛電への感情がややイコールになりにくいのと、コラボ製品のaiboが重要なファクターな点
この辺りかなぁ…キャラクター性のブレ、バックボーンの曖昧さ、行動の理不尽さあたりを役者さんの魅力と演技力、ライダーのデザインあたりで乗り切ったというか…>>297
天津に関しては悪役にしても良い役にしても「筋が通ってない」のが原因かな。神は仲間化しても謝罪はしないし悪いことをしたとも思ってない。けど今は倒さなきゃいけない奴がいるから協力するって感じでキャラの一歩筋を通しながら味方になったけど天津にはそれがなかった。自我に目覚めたヒューマギア達が自由と権利を主張する→わかる
ヒューマギア達のデモが激化し暴徒化して人間との衝突が始まる→わかる
デモの原因になってたアルトと滅が和解するところが中継されてデモが沈静化する→まぁわかる
事件は解決したのだヒューマギアを増産する→分からない
まずはヒューマギア達の現状への不満や権利について話合わないと駄目なのでは?>>298
浅間山荘とか東大とかに立てこもったのが左翼思想で、ばんざい突撃したのが右翼思想だっけ?>>301
或人も滅も手のひらドリルアーム過ぎる…>>298
武力的に衝突すると拗れて問題解決から遠のくからね
ヒューマギア達の自由と権利の問題に関してはウィルが其雄さんを社長してやろうとしたみたいにまずは徐々にヒューマギアの社会的地位を向上させていくところからやって行くのが一番よねなんだろうな…ヒューマギアを見てく度にこれを商品として売るのまだ早くない?
まだまだ改良してかなければいけないんじゃない?。と思うのは、
私だけかい?https://www.amazon.co.jp/dp/B08GXFM62K/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_c_4ymuFb7WH3B6J
そういやメダルセットの在庫復活してるで
今の内に確保しないと在庫復活何時になるか分からんで>>306
そう思うならそれでいいんじゃない。
自分の意見なんだし。
ちなみに現実世界ではヒューマギア作成は夢のまた夢だから、そこは心配しなくて大丈夫だぞ。>>301
これは別に手の平クルーでは無いと思うけど…>>281
神はアイテムやワクチンの作成やコンティニューを組み込んだ作戦、リセット対策等クリエイターだから出来る仕事をした。
1000%は共闘くらいしか役に立ってない。結局頭数が増えた程度にしかなってないのよ>>273
ダークナイト版だと中の人も同じという>>312 まぁ測定/予測の未来視論に近いところあるよね
>>312
未来をよむという観点からいえばジオウⅡのが上よね。そこにスピードとか他の能力が加わってゼロツーのが上かな?って感じ。
穴が無いわけでは無い能力だからラスボスには攻略されるかな?って思ったらそもそも出番がないとは思わなかった。>>312
ジオウIIの予知はアクティブな物なのに対してはゼロツーの予測はパッシブに発動してるものだから隙が無いし、更にラーニングと分析による予測だから例えばジオウIIはゲイツリバイブのフォームチェンジ戦法に対応出来なかったけどゼロツーは一度それされたら次の予測はそのフォームチェンジ戦法も含めた予測になる訳だからゼロツーの方が上だと思う>>318
読み間違える事が無いってだけで予知した未来を変える事は可能だぞ。
てか散々本編でやってたじゃない>>319
というか冬映画がまさにそれだしな
ほぼ人類全滅しかけてるし…マジで爺ちゃんなんであのままいけると思ったの>>316
性能的にはかなり格下だからな…ジャパニーズウルフ吸ってジャッカー軸に大回転は拍手してしまった>>303
あっデップーの元ネ…>>332
剪定入るにはそれ+人類の数が減るとか絶対使わなきゃいけない理由が生まれてからだろうね
まあその場合だとだいぶ緩やかになると思うけど>>325
レッドキングの扱いがキモになりそう
ギャラファイでレッドキング二代目のスーツ作ってたし、もしかしたらレッドキング複数体登場させて、実は家族で…とかやるかも?
パワードでも雄雌の番で登場してたし、レッドキングは意外とドラマ性強い話にも適性あるのねぇ>>339
まあ2クールしかないし大体の最終形態は15〜16話には出るから早いわけでもないかな。>>342
昭和怪獣がよく復活するのはソフビの売上が良くて需要があるかららしいので平成怪獣にも需要があるとわかればやってくれると思う。>>344
ウルトラ強すぎません?
ゼロビヨンド、ジード、ベリアルアトロシアスで変身するってマ?>>354
あぁ、勿論他のライダーが出てる映画に関しての話しね>>348
子供の頃に延々と同じビデオを繰り返し見てた影響で、ギアクーダ、デキサドル、モンスアーガーに思い入れがある
モンスアーガー要望してみようかなあ>>346
ベリアル「俺の息子なんだから俺の力を持つ基本形態が適任だろう」>>346
まあベリアルとの因縁やら縁って意味では
これ以外にないからな...
ロイメガは親子の関係にじじい挟んでくる形になるしウルファイはエース(デザイン的な意味で)が挟まれる形になっちゃうし
まあゼロとベリアルは空気読まずにニュージェネ勢やら皇帝たち混ぜてるんだけどな!>>353
ケルビムのスーツはオーブでリタイアだったか
メビウス、大怪獣バトルとよくもった方だねぇ>>348
ソフビについてるタグからアンケートサイトに行けるからそこに希望を書いてみても良いと思うよ。そこで出るなら本編に出れる可能性もある。>>349
大体サブキャラや敵がそういう目に合ってるパターンの方が多い気がするな…>>346デルタライズクロー負けたり苦戦したら(リクくん頑張れ)ってコメントされそう
>>370
田口監督のインタビューで武居監督の回はかなりシリアスになるって言及してたけどどういう話になるんだろいな。>>369今だとゼロワンのラスボスの意地を感じる(コナミ感)すぐにジカンザックスで逆転されたけど…
>>366
セレブロ捕まえてメダル作らせようぜ。
SSRメダル早く作れよ、オラあ!>>342
ソフビのタグにアンケートあるから、そこから要望送るとか?
復活怪獣枠とかその辺も参考にされてそうだし未来予知と未来予測どっちが上なのか互いにはっきり言えないところあるし結局のところその時のノリだとおもう
>>369
言うてリバイブどころかドライブもファイズもウィザードすらも使わずじまいなので、ゲイツ含めジオウ陣営は舐めプしてたも同然っていうな……>>346
でもこれ『ジードライズメダル』で他のメダルもフュージョンライズの形態だからジードのフュージョンライズの力全てが込められたメダルとかじゃない?要は実質的なマルチレイヤーのメダル>>380
まぁ、アクセルフォームとクロックアップとかライドウォッチとカメンライドとか、別々のキャラの能力が似るのは仮面ライダーにはよくあること·····だよね?>>382
なんかレッドキングがゼットにツッコミを入れてるように見える…>>385
人間を人間以上に簡単に殺.せちゃうのが1番問題なんだよなヒューマギア。
そんな力を持ちながら人間以上に不安定で幼いから共存が難しい。>>385
とは言えやってることは変わらないと思う
スペックが違うと言っても破壊や他人の傷つけるだけなら人間と大差ない
武器なら身近にいくらでもあるからスペックもほぼ関係ない
言葉で人を傷つけるならヘタなAIより優秀だしな…結局ヒューマギアの欠陥云々は置いといてゼロワンは最大の欠点は行動が一貫せずフワフワしたことしか言えないキャラクター
スペースビーストもガルベロスやバグバズン以外のメンバーも復活してほしいなー
ペドレオン、ゴルゴレム、メガフラシなんかが好き>>398
大怪獣バトルで結構な数のスーツが酷使されてそう>>392
クロックアップを見切った時は、自分に攻撃してくるパンチホッパーの行動を読んだんだから、自分関連としか言いようがないと思うけど>>396
エンペラ星人とダークルギエルのカプセル盗まれたとかでいけるいける>>405
光の国で焼かれたらしい
ちなみにアーマーの方は破壊できなかったから
しかたなく光の国で保管してた
ええ想像通り盗まれました>>409
次はじゃあどれがいらない情報なのか?ってなるけどな
先に設定するにしても設定する人間がちゃんとするとは限らんし、同じように教える人間が真実を教えるとは限らないからまた別の人間に教えて貰わなきゃならなくなるリスクとかもある>>409
そのいらない情報ってなんだ?という話でもある
ここをこうして欲しいというお客さんの要望と悪質なクレームを機械にどうやって判断させるかというとなどっかの宇宙人「移住できそうな星だと思った?残念ホログラムと幻覚ガスです!さあ踏みつぶせモンスアーガー!」
戦争用の地雷めいたトラップにしてもタチが悪すぎて希望を与えてからそれを奪うファンサービスの精神を感じる>>401
ぶっちゃけその辺はcero高めのゲームとニチアサの限界というか...
比べるのも無意味なほど出来る表現に差があり過ぎる。>>417
ほぼ無知だったころでもその三体とジャミラは聞いたことあったな…>>417
ベムラー「俺を忘れるとは何事か」メラニー遊星作った奴は絶対性格悪いよ
ストッパーのつもりなのかモンスアーガーは頭の皿割ったら止められるけど、その後星が爆発するし>>420
メフィラスはそこそこデバンダデバンはある
バルタンは有名すぎて出せなくなってる>>416
以前も変身しないで生身でガタック殴る舐めプかましてるからこいつまた舐めプしてくれるだろなと予測してたのかもしれん
いやまあ生身でも十分以上に動いてるっていうのは置いといて
第二形態も舐めプかましてたらライダーキックでダメージ食らって焦ってるうちに負けたし
第3形態なんか復活直後に余裕かましてたら洗脳されてるし
舐めプの塊すぎる...>>411
このメンツでジャンケンやったら誰が勝つか分からなくて面白そうバルタンは立ち位置豊富すぎて正直やれることやりつくした感あるからな
>>422
しかも妨害電磁波で通信不能になるおまけ付きだ。
そして運よくモンスアーガーを倒せても惑星ごとすっ飛ばす算段になってるとかいう最悪の罠>>411
悪い流れになったらリセットで時間を戻すんですねわかりますhttps://mobile.twitter.com/Aoba_fujigaoka/status/1301322393575596034
売り切れとか大人気だなベリアルパン
それにしても絵が上手くて可愛いし「ご賞味ください、我のパンを!」がウルトラ上手すぎる人口増えすぎて星のキャパ足りないとか星が爆発して住民が全部難民にとかあるネオフロンティアベースで、理想的な星環境を餌に殺人トラップ組むのはあまりに残酷
>>389
ディケイドがペガサスフォームでクロックアップ破ったの好き>>427
ウルフェスとかのデカイイベントで使う予定だったのかもしれない
ウルトラ怪獣ってファンに把握されてない怪獣のスーツ結構ありそう>>435
頭の形状がバルタンだからセーフ()>>440
ゼットンの顔の黄色部分を嘴っぽくする発想凄く良いと思う>>411
本日のボス
項羽様にぶっ飛ばされる>>443
危険の匂いしかしねぇー!>>443
厄満じゃねーか!>>443
喜べ、マーベルヒーローと同等の扱いだぞ。>>449
TLTがタイガとかゼットの力を利用しそう(偏見)
グルーブとダークメフィストの空中戦は見てみたい>>449
タイガ「じいちゃんがネクサス世界は危ないからこれ持って行っていいって!」
フーマ「よりによってウルトラキーかよ!」
タイタス「すぐに返してきなさい!」>>451
ギガス「僕じゃなくてギラドラスかもしれないじゃん(泣)」>>458
ギャオス「うほ!美味そうな肉!」>>460
隊長、マジでほっぺたひくひくしながら話してたな
ジャグラーが真面目に隊長してるのってやっぱり面白い>>454
パラメータがバド星人の頭みたいになってる…>>462
六兄弟は普通にハードでかなりキツイのにこんなギミックもあったんか・・・そういやウルトラマンZにキングギャラクトロンとキメラベロスは再登場しないのかな?
https://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1301100240301252608
今やゴモラの代表技である超振動波が初めて登場したのは大怪獣バトルからだったなあ>>471
キングギャラクトロンはともかくキメラベロスはほぼベリアルだし……ゾグ第二形態のメダルが必要になるし……>>472
タロウのバーベキュー回かな?>>473
回復能力と防御力が高いから基地を守るバリアとかウルトラマンの回復装置を作るために人体実験しそうhttps://mobile.twitter.com/minamijuji327/status/1301217399098806277
翔太さんが反応してくれててウルトラ嬉しい
ミクラスも忘れてないのもいい>>482
凛がレイオニクスバトルにテレスドンと共に参戦するフラグ(違うえっテレスリン?
>>486準主役級かつ赤い悪魔だからかな…。いざって時にはEX化させそう
>>470
平木隊員やっぱり美人だな>>493
カツ兄「望むところだ…!」
エースバーンとロッソフレイムってなんかフォルムが似てる>>485
エキスパート・高難度イベント・探査では、だいたい何かしらのギミック仕込まれてるから注意しておくといいよ
バトル開始前の作戦フェイズ時に、相手の固有・継承スキル効果を確認するクセつけておくと、初見でも対策が練りやすくなる>>479
つまり惑星一邪悪なん?ナヴィちゃんゴルザは超古代怪獣でゴモラは古代怪獣。タイプというか体格も似てるしこの二体が合体したモンスターとか出ないのかな?
>>499
最強のタックルでクライシスインパクト起こせそうネクサス世界なら大地&xとムサシとトレギアとかの方が面白いことになりそう!
>>503
ムサシと大地は駆除と共存の区別付いてるぞ>>499
こら!ウルトラウーマンだろ!>>505
アサヒちゃんは無いんですか円谷さん!
実際フジ隊員べらぼうに綺麗>>499
吉田さん某ソシャゲのCMでドールにはなった事はあるな…>>444
ゲイツリバイブよりスペックで勝ってるからいけないかなぁhttps://mobile.twitter.com/chara_pop/status/1301348275321151488
リクとアサヒちゃんの缶バッジとポストカードセット、隣に並んでるの何かいいな…実際侵略とかせず観光目的くらいでこっそりなら宇宙人来てくれてもいいなあ
バロッサみたいな奴らはNGで>>515
ここではリントの言葉で(ryゲイツリバイブ、敵として見た時に基本的に「とてもかたい」「とてもはやい」のシンプルすぎる特徴しかないので、そこらへん抑える特殊能力があるかスペックで上回ってるか以外の勝ち筋無いのがひどい
https://heros-ultraman.com/news/column/20200902/post-716
ジャグラー推しの青柳さんウルトラ好き
そりゃ自分が演じるキャラだからねえ>>522
映画だと生身戦闘担当がガイさん、ジャグラー、ゼナ先輩、ライハだったよね
………千年単位の戦士や特殊訓練受けてる宇宙人と共同戦線はれるライハはやっぱおかしい>>528
そして今日もストレイジの冷蔵庫にナニカがつめられたタッパーが増える…オーブ時代はただの不審者だったのに、光と闇の間をフラフラするようになってから深みが出たなー
隊長が行方不明になってハルキが冷蔵庫開けたら隊長だった物が入ってるとかホラーですやん
>>535
あの科学文明を極めきったクシア人が総力を上げて作った人工知能が辺境の惑星のネットの海をサーフィンしてるわけないだろ!!ええ!?ウルトラシリーズで異聞帯を!?
>>526
オオタユカ、ステイ!>>546
それやるくらいなら変身後の戦闘シーン凝った方が良くない?>>545
そこはサロメさんにしよう(提案)>>543
Ⅱ世「…………察するに余りあるな(他人事とは思えない」>>545すげー!龍に変身するなんて君はどんな宇宙人なの!?
オーズ10周年ってようはあと一年もしないうちにキタムランド10周年がくるってことなのか
>>551
バロッサ星人から助けてもらったのに「仮面の宇宙人様、カッコいい!解剖したい!!」って言う子ですよ?>>563
故 バロッサ星人(許された)>>557
まあ、略奪とか侵略とかに使われないでその星の防衛に一役買ってますって分かれば気は楽じゃない?>>559
あんな人間の範囲があってたまるか>>557
このシーンを見たタロウ…ぐらいの愛着があったら少し申し訳ない。>>558ヒカルはガルベロスをズダボロにしたしいけるいける
>>562
本人が積極的に前に出てるのと相性もあるけど伏井出ケイとの戦闘でゼナ先輩がサポートっていう時点で地球人最強候補まである>>571
明らかに一般人出身を逸脱したステータスでもまあ、ヒカルだしってなるヒカルの説得力よ。>>571
ヒカルは冒険やってるからなスレ民が質問していって宇宙人当てるゲームなんか楽しい
>>567
鎌倉武士「敵が民から盗んだ物を奪い返して自分の物にしても罪にはならん」>>575
親子揃って共通武器が鉄パイプ型なの草そういやオーブ第10章「渡り鳥、宇宙(そら)を行く」っていつ映像化されるんだろう
まさか劇場版ジード、ギャラクシーファイト、劇場版タイガ、ウルトラマンzがそれに当たるのか?>>572
ゼット「なんかこの子とてつもなくウルトラヤバい波動を感じるんですけど…」DXホマレアックスもお待ちしております
>>589
アカネちゃんGO!>>594
Oh>>594
お願いですから部下も連れ帰って
帰れ>>594ヤッベ違った!不味い!スペースビーストのしんりゃy
>>598 ガルザ、○○はいいぞ!って台詞をホントに作中で言ってるから改変しやすいの草
>>595
喋る汁なし坦々麺が教えてくれた。
理解できるならまだまともな物なんだって。>>600
何というか勢いでなんか凄いことしちゃうのがタロウ世界の人間みたいでタイガの相棒らしいよねヒロユキ。さてこの星にスペースビーストが来るらしい
私は正直おいとまさせて頂きたいが、
誰か戦って勝てるであろう勇敢で強い奴とかいないもんかね>>603
いたよ!メンタル鍛えてくれる宇宙人!>>600
めっちゃいいシーンなんだが、あの技寿命が縮むので長寿のウルトラマン3人はともかくヒロユキのことが心配で心配で仕方がなかった。しかもタイガの見様見真似のぶっつけ本番だし。>>598
しかし、甥っ子は兄上共々シスプリ派だった>>587
この頃からゆるふわ=ヤバイの法則ができ始めたんだなって>>605
最近は使われていないから…(震え声)>>613
お前じゃい!(中の人)>>609
なんだウルトラマンがいるじゃないか。
もうしばらくこの地球に潜伏してよっと>>609
なにあの塊!すげー取り外して調べたい!ツインテール食べてエビみたいな味ってコメント残せるぐらいだからあの怪獣めっちゃ美味いんですよ!って噂流したら大抵なんとかしそうなのが日本人
>>619
律儀に百人一首読んだり、懲りずにNTRれても「ええい!またか!!」な爆笑必死なことするから…>>621
実際にドール桜、リコみたいな扱いだしな…>>613
タイガ「この世すべての悪始めました。」
タイタス「冷やし中華かな?」
フーマ「旦那、ネタが古いよ!」>>619
あの人なんで生粋のヨドンの人じゃないの?ってくらいアレだもんな。ガイさんって今後客演でアスカ、ムサシ、我夢、藤宮と再会したら数千年振りですね!とか素で言いそうだよな
>>631
嫁さんのもとへ走っていくんだぞまともなだろ>>639 その主人公の名字黒咲だったりしません?
>>639
ムサシ「コスモス!?なんで人間の科学者なんかに擬態してるんだ?」>>627
M78行ったことあるのって結構限られるし。その後の母星壊滅が決定打なったっぽいな…>>638
全部、君たちの責任だよ>>644
最近はボンボンキャラで無辜っているな。
いや、良家の息子だからボンボンには違いないんだけど。>>645
なんでや!このスレのジード君が良い子だからベリアルの性癖を純愛に変えられたんやないか!?時々口悪くなるし特定のウルトラマンの事になると早口になるけど>>647 「レイオニクスはレイブラッドが宇宙中に遺伝子をばら撒いて発生させた。その目的は自身の後継者に相応しいレイオニクスを選びその身体を乗っ取ること」
から、宇宙中に自分の遺伝子ばら撒くレイブラッドは変態で、半ば自分の子孫に乗り移るプレイとかもっと変態なんて言われてたのダメだった…>>652 いつ見ても凄い入り方してるよねコレ…
あとZを機にジードを見出した新規さんが、最終回で唐突にベリアルの身体から謎のオッサンが出てきたと思ってビックリするらしいとか…
ジードだと確かにレイブラッドとかそのあたりの説明あんまりなかったからね…そういやベリアル 成分多めのデルタライズクローってある意味レイブラッド星人の孫みたいなもんだよな
>>657
貴方は…単眼猫(実写版)…?>>647「疲れたよね」美しい親子愛がレイブラッドの支配から解放したのは涙がでましたね…()
>>664
う・つ・み❤︎>>664いやお前頑張ればはっすがいるやろ
>>668
あ、前川さんよりもリアルエボルトって言われてる畜生エピソード満載な俳優だ>>677ナターシャはどんな気持ちなんだ(困惑)
>>673
リアルなら…内田姉弟が実例でいいか>>675(陰キャは美女囲ったりでき)ないです
>>672
fgoの最ママは誰か?で対立するアベンジャーズ思い出した。>>682
キャップの部分は「信じられる」だヘルベロスのソフビって白目だから中々に恐いな
>>675
陽キャとして振る舞うから僕は僕として存在してることを赦されてる、くらいには考えてそうな男ではある。
トニースターク、尊大な振る舞いするけど基本的に自己評価が低めというか、ヒーローとしても「キャプテンに比べれば…」的な卑屈なとこ見え隠れするし。>>675
オタクに優しいギャルはいないと思いつつ、いて欲しいとも思ってそう>>687
メルト(そんなことよりちくわたべたい)一般ヒューマギア「アルト社長。神様とは一体なんですか?」
或人「え?うーん…俺たちがすること、良いことも悪いことも、いつも見守ってくれる存在…かな?」
一般ヒューマギア「そうなのですか…ではヒューマギアにとっての神様はゼアなのでしょうか?ゼアイズゴッド?」
或人「うーん、ちょっと違うかな?でもヒューマギアにも神様はいると思う。ヒューマギアは飛電が作るけど、シンギュラリティに達するっていう現象は神様が与えてくれたんだって。俺はそう思ってる。」
一般ヒューマギア「ヒューマギアにも神様はいる…。これは…とても嬉しいことだ!みんなにも知らせよう!」
という経緯で宗教に目覚めたヒューマギア達というのが頭に浮かんできた。実際、宗教はヒューマギア達にも有効ではなかろうか?倫理とかそういうの。>>544
おーい誰か明かり消してー
アイツ等タネさえわかれば対処は困難ではないんだが、
実際ああやってウザったく喋り続けられるとムカついて気付けるはずの事にも気付けなくなりそう>>654
TSトレギアはともかくショタロウのCVが野沢さんなのは公式なのよ。>>694
平成ライダー21作目は確かにすぎる>>668
お前はまず服を着ろオタクに優しいギャルは幻想種だけど
ギャルみたいなテンションのオタク女子は実在する>>697
スーツが使える状態ならまた出るでしょう。すでに登場確定してるギマイラみたいにギャラファイ2に出る可能性もあるかもね。>>676
妹にして姉きたな>>698
そういうのも含まれているが…どちらかというと「神様に見られている」というもっとふわっとしている、行動を起こす時のブレーキというか…。あとは単純に心の安定。>>664
身体を鍛えるのです若者よ
無駄な贅肉取れて顔や腹、尻周りがスッキリすれば、女性からの印象はグッとよろしくなる
適度に筋肉がつくと肌にもハリが出るから、外見上の魅力もウルトラアップだ
さあ、君も一緒にウルトラマッスル!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-RSmEvEgy1I
>>710
確かに保存方法のところに「直射日光、高温多湿を避けて保存してください。」ってあるから冷蔵庫が安パイだな。>>710
そしてカビがないように見えて安心して食べると嘔吐を起こしたりするぞ>>710
特に消費期限は守らないといかんよ……冷蔵庫の中に置いてても消費期限を過ぎた油揚げがカビ生えてたこととか>>711
朝食の摂取を勧めるウルトラマンの鑑>>718
なんだろう、この……ボーゾックあたりが乗ってそうな感じのするマシン>>697
あとゴーストロンも久々にみたいね、まだニュージェネには出てないよね?>>711
申し訳ありません、陛下。
陛下の圧に負けて冷蔵庫の扉を閉めました。
明日の朝食にするのでお許しください。
昔から写真でもイラストでも時々目が合うと怖くなるんだよね。買うときはテンション上がっているから気にならないし、リアルでも視線恐怖症ってわけじゃないんだけどな。なんでだろう?>>718
ボーゾック1のガンマニアかなそう言えば令ジェネの時点で「僅かな異変からこの世界が改変されていると推測」という、未来予知染みた事してたんだよな、ゼア
>>726
劇場版アマゾンズ式食料供給やめーやhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1301701559420510208?s=19
字幕版だけだが、つべでグレート配信。海外での版権問題がほんと解決していってるんだなって感じがするわ。>>729
YouTubehttps://youtu.be/PkpuJtnrnfo
令和になって配信されるとは思わなかった。>>721
ゼロワンを好きじゃない人にゼロワンの公式Twitterが配慮する理由がないでしょ·····
嫌いならブロックなり何なりしとき>>733
ウルトラマンパワードも地上波放送開始からカウントすれば今年25周年なんやで……>>735
朝食はいつも納豆+生卵をご飯にかけるとか海外の人がみたらドン引きされそう。
美味しいんだけどな納卵ごはん。海苔もあるとなお嬉しい。>>717
まあ進兄さんみたいに、顔が竹内涼真であること意外にモテ要素が見出せないキャラもいるわけだし・・・ウルトラマン や仮面ライダーはちょくちょく小説とかコミカライズ展開してるけど、スーパー戦隊はサッパリだな、何か理由があるのだろうか
>>742
ゼット君、遂に師匠を見習って主題歌担当し始めたか
いや真似するトコそこじゃないです!>>707
紅芋ホイップなら冷やしたほうが美味いと思う。季節が季節でもあるし>>742
曲はエグゼイドで劇伴してた3人なんだな…
作詞はアマゾンズやゴーオンジャーのマイクスギヤマさんだし、コレは良い曲になりそう>>741
ハリケンの出たけどあまり受けなかったのかな>>718
ちゃっちいのに武装がガチで草www>>739
ジャック兄さん、ジャック兄さんがどうしてここに!まさか自力で日本から脱出を!>>718世紀末にいそうな仮面ライダーだな…
>>752
大友受け狙ったっぽいスペスクも速攻頓挫してるし、戦隊はそっち方面の需要あんまり無いって判断されたんかもね戦隊の大友向け路線は10years afterやるだけでいいと思う
ニチアサの方で大友向けやっても玩具(主にロボ関連)が売れないのがルパパトで証明され子ども向けを地で行くシンカリオンに大敗北を喫したしな>>755自分でいうのも何だが、仮面ライダーセイバーのあれがモヒカンに見えてきた
>>718ヒャッハー!とかいいそう
>>761
あのクワッカワラビーは変態だからな
そんなだから主役の座をグリッドマンに取られちゃうんですよ(煽り)>>762
エックスエンペラーもプレイバリューはいいけど例年なら追加戦士の玩具は変身アイテム、武器、ロボorメカと出せたけどエックスは変身アイテムがロボになるから商品減っちゃってるのがね…>>764
顔とか関係なく人には優しくね?醜くないぞ
それが普通なんだし
それは宝石と普通の石を見比べて宝石の方が綺麗だこっちが普通だ等と言ってるようなもの
石の方がありふれてて宝石が特別なだけなのにそれから目をそらしてるだけ>>772
綺麗な人に綺麗というのは間違ってないな。綺麗になるように努力している人もいるだろうし。
ただし、顔の良し悪しだけで露骨に態度を変えるのは人として最低なので…やめようね!そんなことよりいよいよリュウソウケンmemorialeditionが届くかと思うとウルトラ興奮してきます(私事)
>>755マッドマックス2って北斗の拳のオマージュ元なんだっけか?早く実況するのが待ち遠しいぜ
>>368
何回か前のスレでも言ったがガーディアンはハッキングじゃ無くて製造元の仕様定期(安全装置にファウストや難波重工の信号が送信されると解除されて強制的に指揮下に入る)>>684
そしてそういう人にはたいてい自分よりもお似合いの彼氏がいるぞ!>>752
ここ何年かプレバン限定のメモリアル系の変身アイテム出してるし意識し出してるのは最近というかルパパト辺りからかな?>>782
マンモスはなぁリボルバーのギミック自体は悪いギミックじゃないけど、あの時の時点でデカイ玩具としてはギミックやロボとの連動が物足りなさ過ぎる。
ジュウレンのキングブラキオンのキングタンカーみたいにロボのパーツをつけて通常時と合体時で少しでも印象変わればまだ良かったんだが。>>782
値段が高いしサイズもデカいから親も中々手を出せない恐ろしい代物
近くの中古屋でも箱入りのマンモスが複数置いてあって何年もスペースを占拠してる…>>787
桜ケ岡中学校の子供達に見せてやりたい>>787
クトゥルフに出てくる像みたい>>787
ヒヒダルマかな?https://twitter.com/bandai_toys/status/1301785379008200704?s=21
リブットメダル!?
そしてジャスティスメダルに荒ぶる龍臣プロでダメだった>>787
SCPとかに既に登録されてそう
ウルトラマンを模してると思われる石像です、とかそんな感じので。>>795
セブンガー来るならもしかしてウィンダムもあると信じていいんですよね>>792ニュージェネウルトラマン最終形の横顔美しい
(ギンガとギンガストリウムの見分けがつかねぇ…)>>799素振りでコントロールする様はただのオタクのそれで駄目だった…WW
>>796
メビウスメダルと組み合わせてメビウスインフィニティーかな?>>800その角度はアカン
>>803
一応Xの時にグレンとミラーのサイバーカードがあったけどカードダスをほとんど見かけなかったためあまり知られていないのが…>>800
新手の打首獄門ですか?>>806
真体ゼウスみたいに上から同じ刃生える可能性>>803
UFZはゼロと一緒に客演してもいいけど、なんなら単独で新作ウルトラマンにゲスト出演してもいいんだぜ?
なんならレイとゴモラも>>806
ふと思ったんだがこれダークネスヒールズのベリアルが持ったらどうなるんだろ?
融合するかケンカ始めるか…>>812
龍臣くんは可愛いなぁ!>>776
エックスのスーパー化はどちらもちゃんとした設定画が存在してるから、サイレンもビクトリーもノエル所持で味方する側次第で使い分ける展開を想定してたんだろうなぁグルーブメダルで思い出したけど、グリージョのメダルって出てたっけ?
ロッソとブルはアパレル限定で出たけどもプレイヤーの意見募集ねぇ
ゲーム性合わなかったから早々に辞めたけど、そんなにプレイヤー離れちゃったのか
https://twitter.com/ultramanbeultra/status/1301746880531984385?s=21ウルトラマンx、仮面ライダーx、パトレンx/ルパンxでチーム組んだら相性良さそう
ジャンボット ジャスティス ジードで特殊音声なったりしないかな?()
>>823
Zライザー「Congrats! Tatsuomi!」
みたいな>>815
全くわかりませんでした。>>821
最終回でスーパーパトレンXになった時デザインがスーパールパンXに比べてめっちゃしっくり来てたもんなぁ>>827
合体系増えたけどレイガが聞けるのか気になるな。>>800
既視感あるな、と思ったらプレデターの首引っこ抜きだこれ>>834鋼鉄のジャン兄弟案外似てないな
>>834 こう見ると通常ゼロが赤と青だからバランス取れてるけど、UFZ全体的に赤系統のカラーリングだからミラーナイト目立つなと
>>830
コスモスVSジャスティスで分離した時にそれぞれそのモードだったから言うて違和感はない
どっちかというとクラッシャーとフューチャーの方がイイんだけども>>824
モブキャラとすらいえないよくわからないのばっかは普通に考えて頭おかしいと思う
原作ありきでこれはありえんだろ...>>837
・アイテムを作る
・自信が戦力になる
・合成素材になる
・自分で闇落ちする
・他人の闇落ちのきっかけを作る
ヒカリはあらゆる可能性を秘めた存在なんだな。>>837
ジードライザーだとメビウス×ヒカリでメビウスブレイブ、バーニングブレイブ×ヒカリでフェニックスブレイブだったけどゼットライザーだとまだバーニングブレイブのメダルが出てないからどうなるんだろ>>800
思ってたより生首だ、コレーーーーーー!!>>845
新アイテムが無いことで、逆にU号やバイカーがずっと切り札であり続けたのはひとつの個性として好きだな
もちろん全面的に肯定しちゃダメなんだけど>>845
最終回でのスーパーパトレン1号には燃えたわ>>851
確かに2時間弱はきついな。スーパーパトレン1号の話だと放映当時の食玩紹介見て悲しくなった思ひで
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/11/20/173000
「玩具としての疑似的な再現」とか「玩具による妄想」とか…
絶対そうじゃなかったろ感>>860
本家本元が来ちゃったか…ウルトラマンZのサムネ何がとは言わんが何となくγプリーズとか言いたくなるな
>>856一話でもゼガン一撃で倒したしマジで強いよなヘルベロス
>>858
レオ「おまえもウルトラ兄弟8番目だぞアストラ」円谷がグレート配信したんだし東映もパワレンやドラゴンナイトとか配信してくれないかしら…
>>844
ゲームの感想としてはどのキャラもよく原作っぽい動きを再現できてると思うゾ。
特にキャプテンでシールドを投げると自動的に近くにいる敵に当たっては跳ね返って纏めて蹴散らせるから原作みたいな戦い方がすごい楽しい>>862
えぇ…
何これは・・・>>862
流れる前に回します→鳴る前に急いでトリガーを引きます→コールが入る直前に電源を切ります
ヤケク.ソコンボすぎる…ゲームのアベンジャーズはカマラちゃんが主人公っぽいのが意外ね
メインキャラなのは知ってたが>>862
隠し切れない大人の事情が見える見える…>>866
TTFCでやってなかっけ?>>858
タイガ「アストラはさあ…」
フーマ「そういえばお前、ウルトラ兄弟でも呼び捨てだけどいいのか?」
タイガ「前にセブンおじさんって呼んだら物凄く怒られた。それからじいちゃんが来て何やかんやあって父さんとゾフィー隊長以外は呼び捨てに落ち着いた。」
タイタス「まあ、父親の兄弟ならおじさんで間違ってはいないが……」
フーマ「お前相変わらずデリカシーねえな。」>>873
現状オリジナルがアルファエッジより上の要素ないし出番も比較したら少ないし
アルファエッジが基本形態扱いなんだから
杞憂では
オリジンは元の姿に加えて(火力だけは)明確に最強扱いだったからこその今の扱いでしょ>>871
ある意味今作はカマラがミズ・マーベルと言うヒーローになるとなるオリジンみたいな所があるからね。>>878
セットすることで座学の知識をプラスさせよう。
ゼットくんの役に立つはずだ。>>881
マックスさんもそういうのやってほしいわトラスクとヒロユキっていつかはメビウスみたいに寿命の問題に出くわすんだろうなぁ
そういや湊兄弟はおそらく人間の寿命だろうけど、ジャイロはどうなるんだろうな。新しい持ち主を探すのかな?>>844
キャンペーン(ストーリー)をクリアした身から言わせてもらうとキャラゲーとしてよく出来てたぞい。
特に最初の展示場はカマラちゃんと同じ反応間違いなし。YouTubehttps://youtu.be/PMvjFEjBdBc
予告には映ってなかったけどガンマフューチャーもしっかり出るのね>>885ベータスパークアーマもエクシードエックスも横顔が美しすぎる
>>889
撮影の進捗次第かねぇ
なんとか公開して欲しいところではあるが>>892
その回の戦闘でトドメさした回数ならもうベータスマッシュ超えしちゃってるからなガンマフューチャー女体化した6兄妹がみんなブロンズ像にされちゃうんです?
>>898オーブオリジンは特異というか、客演でも力レンタル時も基本的にあの姿がデフォになってるよな
最高火力のはずのオーブスプリームカリバーを最近見てない気がするが>>897
それは所詮見せかけのフェイクマッスルだ…
イリヤが手に入れるべきは真のウルトラマッスル!
さあ、一緒にウルトラマン体操をやろう!ようやくマーベルアベンジャーズやってるが
子供に親身に接するヒーローってやっぱいいわ...
ソーかっこいいよソー>>900
おはトレギア、お前のポエム光の国とニュージェネメンバーの家にばら撒いといたぞあのポエム毎回「だからそばにいておくれ」で締めてるのがじっとりしてる
>>910
映画思い出してしんどくなる。
一緒に居たいのはタロウもトレギアも同じなのに、もうどうしようもない感じなのがとても痛い。>>912
クリスタルワールド舞台の別ゲーに後からライダー捻じ込んだと思われる忌み子>>911
ヤプールにリョナラー疑惑ついて回りそうだが、アイツならやっても別におかしくねぇなってなるの笑う>>912
(かなり前のコラ画像勝手につかってすいません)>>913
ニュージェネの変身バンクだとR/B組が飛び抜けてモタモタしてる印象が強いhttps://twitter.com/kita_q_man/status/1301548275749646336?s=19
キタキュウマンがんばえー!
がんばえぇぇえ゛え゛え゛ー!!(月曜の出勤ほぼ確定マン)>>916
玩具ギミックを変身ポーズに落とし込むの毎回大変そうよね、とライダー見てると思う
その辺、戦隊は今も昔もシンプルだわ>>922 言うてもう6年くらい前よね…最近…かな?
もしニセゼットが出てきたらどんな感じだろうね。
個人的にガンマフューチャーに倒されてほしいが。ニュージェネと昭和・平成ウルトラマン が同時変身したら、絶対ニュージェネ側が変身バンク削られて叫ぶ→ぐんぐんカットって感じで先輩方に合わせるんだろうなって気がするよね
>>919
ただそれだとバゼットの内面の問題が解決できない気がする、適任は負け犬に関連あるフーマかな>>906
ソーとかキャップがかっこいい一方で相変わらず敵をつくりやすい振る舞いをしてるトニーに草生える。>>929
その上で光線で爆破して、泥諸共消滅させるかね>>930
実際、劇場版タイガだとR/B組とか大幅にバンクカットされてましたなぁギンガ・ビクトリー・エックス→手持ちアイテムにスパークドールズ読み込ませるワンアクション。エックスはスパークドールの呼び出しに少し時間がかかってる印象?
オーブ→カード2枚読み込ませてトリガー引く
ジード→カプセル二個起動してナックルに装填→ライザーで読み込む。装填の分オーブより長い
ロッソ・ブル→クリスタル立ち上げ→装填→ジャイロ作動。ジャイロ引くアクションが遅いのでめちゃくちゃ長く見える
トライスクワッド→キーホルダーを握って腕を突き上げる。かなり昔ながらの変身に近い?グレートの声ってこんな声だったっけ?
記憶とだいぶ違ってびっくりYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PkpuJtnrnfo
>>939
日本語吹き替え版だとマン兄さんの声流用してるはずそもそもニュージェネウルトラマンは基本一人変身前提でバンク作ってるよなあれ、そこが仮面ライダーとのちがいだよな
>>765
顔があまり良くない女も信用できるとは限らんぞ?>>925火力なら足りている…大丈夫だ
>>939
それは多分記憶にあるのが吹替版だからじゃないかな?グレートのSEは吹替と字幕版で違ってて吹替版はマン兄さんやジャック兄さんと同じになってる。オーストラリア版は低く野太い声だから違和感あって当然よ。
因みにパワードは字幕版だと一切喋らない。>>912
アレは一応プリヤのゲームにはなってるからね
サモンライドはそもそもゲームとしてもダメなのにキャラゲーとしてもダメなのが救いようがない>>948
カプセル生成は最初の一回だけよ
きっとそれはヤプールの見せた錯覚だね
セブン兄さんにジープ特訓で解いてもらおう>>943
実際、ウルトラマンは一作に一人か二人だけだしね>>948
うーん、脳内でロイメガのバンクとごっちゃになってる可能性ない?
ニュージェネカプセル(単発)以外でのライザー介した合成・召喚だとあれしかないと思う>>946
そうだな。
一応投降するようには言っているけど、手段は割と念入りに調査して追い詰めるタイプだったな。ライブで手合わせの後ジョーニアスから「考えすぎて体の動きが悪い(要約)」って言われていたのもそのせいかな。>>939
原語版はこれで合ってる
結構野太いエコーかかっててカッコええのぉ
あとカラータイマーの点滅音も吹き替え時に変更されてるね
本来はこんなブザー音みたいだったのか>>946
頭が回るのがフーマで知恵が回るのはタイタスって印象。>>950ぐんぐんカットさえ綺麗なら長かろうと短かろうと推せる
スレ立てしてまいりました
>>942最終フォーム特有の最終形変身アイテムを精製する特殊音声すき「我!王の名の元に!」
>>922
ギンガとビクトリーとエックスはスパークドールズを読み込ませるだけだから簡単よね
あとはキーホルダー読み込ませるだけのタイガ(トラスク)?キアラさんとゼット君が出会ったら「このご婦人からウルトラいかがわしい闇の気配を感じちゃうでございます!」とか言いそう、なんて考える時がある
>>960
うっかりウルトラアイを落とすんですね、わかります。>>967
大文字打てなさそう…>>967
かな入力しそう(きすにしもちみ)>>971
凛「なによ!思いはてくろのじーを超えるのよ」
桜「痛ッ!変身道具を投げて戦うのはやめてください!扱い方ァ!」>>969
ただし頭レッドキングになって馬鹿になる>>982
デラシオンは数十万年前の決断に後悔し続けるぐらい優しい性格だしね>>984
ゴーストドライバーでもいいぞ
エミヤ魂使おう>>984
指輪の左右間違えてギャクサイドってなるのが目に見える…>>983
トレギアを召喚すれば解決だな
君の願いを叶えにやってきたって言ってるし今日最終回のMIU404観てたんだが、途中までと打って変わってラストの菅田将暉さんがまさにフィリップって感じの美少年って表情で、最近はもうすっかりイケメン俳優って感じだったから表情演技やべぇな…と
>>987
せめて技だけでも見たいゼロワンのVシネマは本編でほとんど掘り下げしてしまった不破さん以外は誰でも掘り下げ出来そうだから楽しみなんだよな
バルキリー、サウザー、滅亡迅雷辺りで三本くらいはできそう>>996
確かアイツが体内から出してた筈>>993
例え価値がない物でも、自分から価値を作ればいいってコロンブスが言っていた。勇者
推し怪獣をダイマせよ!
型月✕特撮スレッド 第450回目の起動実験を経て立ち上がれバコさん印のMOGERA
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています