このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5661/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
どうなってんだこの生首ソード寝 る 前 は こ れ だ !
デ ス シ ウ ム 歯 磨 き !ベリアロクある程度慣れたらたくわん口にくわえたりしてそうなイメージ浮かぶ
俺 た ち は ア ス ト ラ を ●す!!
デスシウム歯磨きってこれ綺麗になるどころか歯が粉砕されるような…いや光線は威力調整できるし大丈夫か
ゾフィーのことなんていいよ☆
ウルトラシリーズ割りと迷言多いなオイ迷台詞か・・・
エリー「いい加減にせんかい!」(煙吹きながら)>>7
見える!>>5
デビルスプリンターが…あの野郎との縁もきれねえな…
とか言ってるとこにベリアロクが来るの交通事故としかいえねえどんどんベリアロクにネタとしての期待が高まって行ってしまうが
これで本編に登場した時期待を裏切るかっこ良さかもしれないとかも思う
やたら早く正体バラしたジャグラーとか、不穏な雰囲気で予告に来たくせに妙にコミカルだったバロッサ星人とか見てると、こちらの予想を上回ってくるんじゃないかと期待してしまうなあ>>26
ルパパトは本当さぁ…
レオタード回といいキツツキといいシャケを買え!といい
シリアス全開のビルド最終盤の後にくるから余計にギャップがすさまじい事にw>>12
モットクレロン再登場説ライダーにおいて「最終回間際に新キャラ・新形態をぶっこむ」は他にも例があるけどさ、
グリスに関しては頭一つ飛びぬけてると思うの。
~グリス登場前の打ち合わせ~
財団B「新キャラのグリスに関しては”強化形態は無しで確定”してるんで、それ前提でお願いします」
ビルドスタッフ「わかりました」
~後日~
ビルドスタッフ「すいません、グリスの強化形態を”こっちで作ったんで”許可くれます?」
財団B「え?・・・え??」
う~ん、この。まさかベリアル様が、力を抑えられて徐々に態度が軟化していくパートナーポジになるとは…
>>25
ビルドのスーツにグリスのアーマー着せて配色変えただけなのに、こんなにかっこ良くなるなんて凄い。思ったけどベリルって語感が似てるよな…
お前もベリルロクになって晒し首デビューしようぜ起きたらデスシウム歯磨きとかいうウルトラパワーワードが爆誕していたでございます
知育要素を盛り込むとは、流石ですな陛下>>20
そうだったのか、そうだったのか……知らなかった朝起きたらペリアロクの仕様発表されてて、思ってたより斜め上で朝から草映える
>>36 ぱっと見おぉなるほど…と思ったけど考えてみれば初代マンとエンペラ星人に関連性なくて笑う 6兄弟で対峙したのゾフィーだけだったな…
>>23
この頃から出産と胎内回帰できたんだ…>>36
全 員 悪 人 面
(OP~♪)>>44
ウルトラ6兄弟カプセル的なやつか朝起きたらペリアロクの音声がスレのサムネになってたけど
デスシウム歯磨きってなんですか……(困惑)
後2万年早いぜ!パクられてますよ(ゼロの方を見る)>>42
ちびっ子達がブルトンソフビで遊ぶわけだな。
子供A「ウルトラマンごっこしようぜ!俺ゼロする。」
子供B「じゃあ俺ゲネガーグ。行くぞゼロ(ブルトンソフビ投げながら。)」
子供「ぐあああ!こうなったら、えーい!」>>42
実はバンダイのソフビとしては初のソフビ化なんだよなブルトン。ウルトラの父 サンタさん
ウルトラの母 緑のおばさん
ベリアロク 歯磨き推進おじさんデスシウム歯磨きってなんだ...?陛下歯磨きするの...?
>>42
ゼロを四次元空間に送り込んで足止めしたやつだw列伝の頃のベリアル、番組ジャックして怪獣100体を30分枠で紹介しようとしてそのくせ一匹の尺配分が「これ絶対30分で100体無理なやつや…」って感じでザ・ウルトラマンの作画に興味を持って二次元進出を企み最終的に案の定7体くらいしか解説出来なくて「延長だぁぁぁぁ!!!」と喚き散らしたままジャック終了とかしてたので、デスシウム歯磨き位なら言う
>>61
とりあえず内海ごっこしたいけどいいかな?
説明しよう!内海ごっことは、難波の形見である杖を膝でへし折るというものである!
ちなみに今思いついた!!>>31
今みたいにプレバンやらネット限定の商品が当たり前にある状況だったら、本編にアメイジングマイティ登場後にアメイジングマイティの装着変身予約開始とかあったんだろうな。>>61
いや別に英雄になりたいなんて微塵も思っていないので
気にしなくていいです()>>67
じゃあ差別化のため素材は有機物にしよう。>>63
AIMS「そこまでだ!人工知能特別法違反により逮捕する!」何故あからさまなイタい奴に触れるのだポッター。グリフィンドールは10減点!
>>32
頭だけになって助言するってロージェノムか?https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/item/detail/11603/
キラメイジャーのパワーアップアイテム兼新武器
どうもレッドだけじゃなく、初期5人全員パワーアップするっぽい?よく考えたら某神の協力でもない限り流石に故人の再現は無理か
住民が破壊されてもまた新しいボデイ持ってくれば実質シんでない、パッと見だけなら終わりのない楽園!とか妄想したけど思い直すと令ジェネのヒューマギア世界と変わらんしな>>36
実はレイブラッド星人も入っている。https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/1617/
DX日輪刀の時も思ったけど60cm級の玩具ってやっぱデカくていいな……!!>>76
ストリウムブレスとかギンガスパークとか似たようなのはあったけど
ウルトラマンの顔がそのままついた武器は始めてかな…(多分)>>80
ふと思ったがワンチャン、セイバーの最強フォームは小物アイテムをドライバーに挿入じゃなく、特殊な武器アイテムに基本フォーム変身用アイテムを挿入して変身or最強フォーム用をアイテムで変身あるか?
つまりこの場合ドライバーは。最強フォームの時に何もアイテムが付いてない空洞になるみたいな今更だけどセイバー片方だけ腰布あるんだね
マシュの腰布とかウィザードもそうだけどやはりヒラヒラいいよね>>83
ベリアル「ジードをバカにする奴は許さん」
グロッケン「いつになったらアイツ懲りるんすかね…」
デスローグ「グオオ(湊兄弟呼んでおきました)」やっぱりアイテム変形系バイクだよね!
完全に平成二期のそれだけど>>91
バイクに変形するアイテムは平成二期ではよくあることだろ!あれ?そうだっけ?と思って引っ張りだしたら平成32年8月31日だった
https://twitter.com/tai70741239/status/1300312706759536640?s=19>>83
なぜか飛んできたキツ……ベリアロクがストルム星人に激突!表の記事見てみたんだけど、タイプフォーミュラを思い出したよw
https://demonition.com/blog-entry-73286.html>>83
数分後>>76平成仮面ライダーでもここまで生首なのはない。仮面ですむし…
>>102
目はライナーっぽいアマプラでスーパーナチュラル見てるんだけど兄弟以外の仲間たちがどんどん死ん でいって辛い
父さん、アンディ、海馬エル……
シーズン5の最初で一番付き合いが長くて作中随一の良心のボビーまで死んだ……
ルシファーも蘇ったし味方なしでどう戦うんだ>>98
だってバイクの玩具って単独だと装着変身系のフィギュアとしか連動できないけど、
変形機構突っ込めば、ドライバー他とも連動できるからな>>109
クウガからやぞ
アルティメット対ダグバは互いに同じ能力持ちで相殺し合うから殴り合いになっただけで、普通なら遠隔発火能力なんかで足切りされる能力バトルの局地>>110
エグゼイドはまだ10月開始でクリスマスすぐだったから…バスターさんの事前情報が死亡フラグの固まり過ぎて 何本目にしぬかな?って心の中のシンが囁くのだ…
>>110
ゾンビが引き継いだから……バスターは武器残してカリバーにやられたと思ったら実は非情になりきれなかったカリバーに捕まってた展開見たい
>>82このメカメカしい感じたまらんな
>>118
バンダイは玩具用意するだけだから
クリスマス商戦の目玉に仲間の魂が生まれ変わったアイテムを設定する東映の方に問題があると思います仮面ライダーバスターはゴーバスターになって帰ってくるよ
>>86
週刊ライダーマシンを作ろう
創刊号にはサイクロン号前輪パーツがついて特別価格 お求めは書店にて
こうですかそういえば戦隊はクリスマス死亡案件ってあったっけ?
>>118
蛮族でもそこまで無慈悲じゃねーです!>>110
お主は変身アイテムじゃないからな
変身アイテムも兼ねてるバスターのとはちと違う>>123
小夜姉
結構敵に対してドライよね>>124
クリスマス決戦で敵幹部と決着 とかならたまにある>>128
そりゃあだって、あのマコト姉ちゃんの兄であるツクヨミ兄ちゃんの妹だぞ?>>76
バンダイの陰謀>>116
それはカリバーが出た後でも型落ちにならず良かったけど、ソウル使ったコンボ攻撃は登場期間的にもっと使って良かったと思う。初変身回とド終盤くらいしか使ってないしコンボ攻撃。>>111
ジオウは?ビルドは概念というよりゴリラモンドで敵を確率で即死させる問裏なんかのゲームみたいな設定があったな
フリック入力ミスった
>>135
グリーザってXのラスボスじゃん!
トレギアもどうすることもできないと放置を決めたって……。>>137
それでなんとかなるあなたくらいですよマン兄さん>>134
スタッフ「爆せろリア充」>>65 ロックマンZXA懐かしい…続編はいつ出ますかね…()
バンダイのバンは蛮族のバン
>>131宇宙の穴斬る気まんまんなのベリアル陛下だけあって頼もしいな…
>>123
正義のパワーで遥かな眠りの旅を捧げよう並みの容赦のなさもし、リクくんがハルキたちいる地球にあのままとどまっていた場合……父親の顔が施された喋る剣をを目の当たりにするのか……
ベリアロク登場でコレ逆に以降のウルトラシリーズでベリアルが悪役として復活はもう無いって事なのかね
>>155
タイガの映画では喋ってくれなくて少し残念だったから、今度出番があるなら声を聞きたいな。>>157
ギンガももう結構古くなったからねぇ>>159
仮面ライダーシリーズの最大の敵は
改造バイクでの撮影における道交法>>164
>ルギエルナ 何かお嬢様強キャラ感>>158デルタライズクローにはジードメダル必要だから目の当たりにする可能性あるで
>>157
言うてショーでも出番あるし
ソフビも毎度出てるから知名度はあるでしょ
各作品のラスボスだし>>172
逆に言えばどんだけヤベー事したんだよ魔進マッハ。>>172
やはりすべてが終わったら破壊するべきでは?デスシウム歯磨きは
寝る前はこれだ!という言い方の時点で笑ってしまう>>180
ゾンビかな?>>106
そのドラマアメコミ並みにシんだり生き返ったりするからその辺はあんま気にせんでええんやで>>184
破壊されたセブンガー取り込んで、自己意識が芽生えるぐらいはやるかも
なにせあのベリアルの因子だし…>>188
デビルスプリンターのせいとは言われて無いね。考察してるのかデビルスプリンターのこと何も知らないストレイジだから仕方ないけど。つかトレギア倒そうが、セレブロ倒そうが、今度やるギャラファイのタルタロス倒してもデビルスプリンター事変は集結しなさそう
>>193むしろ関係してるのは今は亡きベリアルと倒したジードぐらいだしね
隊長というかジャグラーは色々知ってるんだろうけど黙ってるし(情報の出所とか追及されたら困るから?)自身の目的があるしでどう転んでいくんだろうなぁ
>>189
その分グッズが制作されればデザイン使用料とかで・・・>>176
野菜食えとかも、ベリアロク買って遊んでる子供たちへのメッセージみたいなもんよな
「良い子の皆! ベリアロクとの約束だ!」>>200
40周年記念で昭和ウルトラシリーズ(特に二期)を総括する勢いで作ったのがメビウスなんだから
要はディケイドやゴーカイの先祖みたいなもん>>207
監督曰くタロウの息子だしタロウに出てきそうな怪獣を出したくて出したって言ってたからゴロサンダーはタイガ新規怪獣だね。コミカルな見た目で監督の声が付いてて絶妙に面白い怪獣だった
>>179
メビウスでのデザインも嫌いではないけど、個人的にはメビウスのデザインより好きだったな。メビウス版のデザインもだいぶ激伝に輸入されたけど。>>179
当時、弟と二人でガチャポンで当てようと必死になった思い出。本郷さんに結果的にとは言え人ではいられなくなった五代や剣崎やコウタ神に合わせたらどうなるのか
>>212
ちなみにcv.辻本監督セイバーのゲストボーカルのアーティストは明日のグッド!モーニング内で発表だって
>>217
去年も杉田強かったし杉田にハマりすぎだろ、何があったSHT>>215
その人は最強()じゃなくて、ガチで組織最強の剣士(斧&ガンダムハンマー)だものなぁ…>>223
このあからさまに皺を目立たせたスーツ出してるの、アトラク用or旧スーツは2代目で使う路線かな>>222
キョどり演技も上手いから若手キャラも多かったしね
そのタイプの演技で古いのだとキバットバットⅡ世とかか杉田はなんだかんだで作品理解してるし
自分のキャラ深く理解してるの好きよ
テイルズでの自分のキャラに一言って時に
1番ふさわしい言葉で応援してたの好き
ただルカにセクハラはどうかと思うなあぼかあベリアロクどういう経緯で手にするの全く想像つかない…
>>228
ベリアル関係要素散見してるから想像つかないんだよな今作だと>>217
不意打ち食らったせいで呪いくらったけど、呪い対策もしっかり持ってきてたりとマジで強かったオラディン王。過去回想でもオラディン王に強エピソードどんどん追加されるからガルザおじさんはほんと弟だから不意打ちできて勝てたんだなってなる、杉田さん、特撮だと悪役率が高いんだよな
まあ最近はアニメやゲームでも強敵キャラやラスボスの声を担当する事が増えたけどhttps://mobile.twitter.com/kensuke_mr6/status/1300444252946661376
健介さん、劇場版エックスのポストカードを当てる
健介さんのエックス愛ウルトラ好きhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00101_01.html
(S)の方のリトラだったか
まあ他の怪獣と戦うにはこっちの方だよね>>236
お前、ガイさんの時みたいにツルちゃん達にも先輩ウルトラマン紹介してやれよ>>230
面白い話が書けるからと言ってそれが全てに通用するとは限らないからね。なんでもこの人に書かせりゃいい!ってもんでもない。、>>223
ゼットン軍団を相手にするゼットくんの運命はいかにぶっちゃけるとウルトラマンが必要な世界の時点である意味悲劇だからなあ…
>>234
吹き替えだと主人公なイメージ多い
画像はパシリム>>232
まぁ、作風からして虚淵が好きなウルトラマンはネクサスとかだろうし……
ネクサスが悪いってわけじゃないけど>>247
けど俺たちは抗うで?ウルトラQで!セイバーのOPゲストボーカル明日グッドモーニングで発表らしいけど流石に曲は流れないかな
>>254
「やはり食物連鎖は悲劇を生み出す野蛮な生態系。リセットすべき」>>248タロウなんて首チョンパだしジャック兄さんとかバラバラだぜ。
>>255
日本人はウルトラ辛いぜ>>250
ルーブは綺麗に終わったし、グリッドマンも満足できたし、平ジェネFOREVERも最高だったし、ルパパトはシャケだったし2018年の12月は凄く充実してたなあ>>253
連鎖的にレド◯さんが死ぬかもしれない展開だったhttps://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1300632534267490307
結婚一周年かあ
ほんと末永くお幸せにですわあ>>268
白目はあかん>>257バスターさんは
・味方の最強
・敵の元友達
・ライダーバトル
と死亡フラグが形となったようなキャラだからなぁ…>>277ブラック企業が吹き荒れるぜぇ!!
>>215
悲鳴嶼さん、子供たちと仲良くね・・・・>>286
5か月遅れそう>>281
給料出るだけマシかもしれない。(光の輪っかをを見ながら)1章がオリジンサーガだからよりにもよって先輩ウルトラマン達と分かれた後が2章以降なんだよね
普通こういうのって苦しい本編を乗り越えた後にに頼もしい先輩達と共闘なんだけだ、オーブの場合はこれから苦しい戦いの日々が待ってるんだよねゼロは脱サラして自称弟子が出来た
一方ベリアルは生首となっていた!https://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1300354587270893569
白黒だからウルトラQ感出ててウルトラ好き
その内仲良くなっていくパターンだこれ>>290
ベリアロク「オレベリアロク。ベリアルジャナイ」>>285
虚淵さん、ガイとジャグラーみたいな関係性の男のコンビ好きそう日本の通勤はあのゼロをしてやばい修行だと思わせるんだから、満員電車でこれを毎日続ける学生やサラリーマンは皆ヒーローの資格を潜在的に持っているんだなぁ…
>>295
バロッサ星人の怪獣娘が出たら、日の丸弁当を兄弟に作ってるんだなきっと>>274
陛下は顔も目も流線型でシュッとしてるから意外と武器にはまる感じもなくはない
ただ喋るんでしょぉ・・・>>296
また小中さんと太田さんに書いて欲しい>>303バロッサ星人F「誰だ今の!?」
バロッサ設定的にいくらでも出せるから後半防衛隊機分きてタイマン戦闘とかしそうな雰囲気
>>307
アウトレイジの歯医者かな?Twitterで知ったけど、昨日ってチェイスの免許書の有効期限だったんだな…(平成32年8月31日」
>>315
ヒカルの「行こうぜぇ~!」だけでもう面白くなっちゃうのほんとどうにかしろ>>319
グリムド「ブラック企業は嫌なのでウルバトに行きます」>>283
ロリ!?その理論だとロック様も褐色ロリになっちゃうぞ最近fate/zeroのサーヴァント入れ替え二次創作読んで思ったかどう第四次のマスターに合う特撮キャラは誰がいるかな
>>313
やめろ生々しい…>>326
銃弾や砲弾や爆弾が飛び交うアレですか!?ケイネス先生はどうせ未来は最初から無いんだしよくね?
二世の誕生のためにあらゆる世界線でとりあえず死ぬんだし>>332
それランサーと同じ声wwww>>320
ギガデロスA「さっき光線浴びたら」
ギガデロスB「なんか増えちゃって・・・」>>331
ザ・ヒーロー>>336
空気読めといいたいが割と適切すぎて何も言えないのやめろ>>333
鯖との交流の中で魔道よりも婚約者への愛を取り、全てを投げ捨てて隠居するとかどうよ
そうすれば魔術師ケイネス・エルメロイは実質死んだも同然だから、ウェイバーへの継承が為されるんじゃなイカ?>>284
予告の文面的にレッドキングに何か事情があるらしいね>>284
守るべきもの……か>>334
ベータスマッシュ、ダメージ受けたリアクションもいちいちプロレス的にオーバーなのけっこう好き。光の国に警察はない
つまり犯罪もないんですよ
良いですね?労基なんてそもそもありもしないんです
つまり残業を証明することもブラックを立件もできはしないんですよhttps://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1300761790192648192
シグマブレスターのデザインが公開
ジードのファイヤーリーダーもそうだったが、ウルトラ戦士に冷気要素が入るって珍しいよね>>350パット見は変わってないけど肩がシャキーンってなってるのとタロウのポツポツが着くのいいよね
>>349
グリーンランタンは多様性に特化した宇宙チームだからね>>315
さぁこいグリムドォ!(ブラック上司)>>358
できればXファイト、ジードファイト、R/Bファイト、タイガファイトをそれぞれやって欲しいんだけどね>>355
もうそのうち新しい氷技を覚えて出してきそうだな
ゾフィー隊長…。
フリージングデストロイヤーとかそんな感じの>>355
冷凍技を使えるウルトラマンが少ないというより数少ないゾフィーの使用技にウルトラフロストがあるから冷気属性をねじ込みやすいというか
シグマブレスターはティガフリーザー要素も入ってそうだけど>>351
確か爆散する前にそんなこと気にするな~的な会話してたよね>>367
ゴース星人「セブンは何故あんなに無理してまで地球を守ろうとするんだろう()」ヒカリとか勝手に出て行って勝手に隠居決め込んで勝手に復讐始めて改心して勝手に重症なのに地球守ろうと好き勝手してるのにわざわざ助けに来たり止めに来たりしてくれたもんな
>>370
ベリアル様が首だけになってるの見て
本当に何もなくなった可哀想な人>>370
ベリアロク「なんだ俺に対する嫌がらせか?」
デスシウム〇〇ってゼットのウルトラ〇〇に対抗して言い出した説ない?>>374
大海魔はウルトラ怪獣、戦隊怪人、東宝怪獣、今のfateシリーズのデカブツキャラの中だとどれくらいの強さランクになるのか気になるな>>386
叩きたいところがあったら遠慮なく叩く輩だ。
全く以て、頭が痛くて仕方がない。>>386
やはり加減て大事>>381
そうだ、己の身熟を押し付けたら皆の迷惑になる。
己の未熟さは、己の手で乗り越えなくては……(ぐるぐる目>>378
タイガ「24時間働けますか〜♩」
ヒロユキ「何爽やかに怖いこと歌っているの?」
タイガ「メビウスから教えてもらった地球の歌だよ。ヒロユキ知らないの?」
ヒロユキ「そんな酷い歌詞の歌知らないよ。」
タイガ「そうなんだ。まあ、メビウスが行った地球はこことは違う宇宙だから知らなくても仕方ないよな。」>>392
劇場版はオメガだろうか…「まだまだ成長する」ってことで最後のオメガは付かないってパターンもありそうだけど>>395
ブルトン「おっす、じゃあお願いしまーす!」>>389
主人公が強いパターンはゴルゴ13が思いつくかな。主人公じゃないけど暗殺教室の殺.せんせー無双しても魅力的なキャラだね。戦闘系じゃないけどモンテクリスト伯のエドモンも復讐パートは割と無双系に近いかな。>>379
最前線で大暴れ、部下の統括、新兵器の開発等一手に引き受ける経営者が一番ブラックだから>>401
おっと、亮の頭が見切れてた>>389
サンファンのおじさんは戦闘力作中トップクラスだけど頼り甲斐あって好きだな>>386
逆に負けフラグのお約束を全部ぶち壊して俺tueeeしたけど愛されてるゴリラなら
やっぱり筋肉ゴリラだよ、筋肉とゴリラは説得力パナイ>>386
「これにどう勝てと!?」って主人公と
同じくらいブッ飛んだステータスや生態の持ち主にしたり、
「そりゃ主人公じゃなくてもトラウマになるわ…」な事件を引き起こさせたり(※ヘンな言い方だけど時間帯や良識とご相談しながら)、
悪役に説得力を持たせるとか。
…こうして書くのは簡単だけど、形にするのは
滅茶苦茶難しいよね。https://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1300753167638917120
邪神ツジモトノオジサン…
また新しい邪神が出とる…>>396
電磁ネットで焼かれて蜂の巣になるんです?>>411
リアル50years after、見たかったね……>>418
そうそう
結局強い弱いは副次だと思うわ
あんま例えに出すのは好きな人に悪いけど、ISの一夏みたいな強くもなくて苦戦や酷い目に合ってるけど正直読者に好かれてないパターンもあるしね…>>389
間取ると両方の意見で叩かれるぞ()>>424
結果はわかっているなら、過程をどう魅せるか……だったかな?>>420
その辺は放送年と作中年代が違ったりするし……(ティガは2010年、ダイナは2017年)>>430
来年で15周年でござりまするよ
15年もあれば、幼稚園生も大学生になりまするぞバスターさんは後何話生き延びれるかな?
>>433
>>423YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2qb4jBQ3HI4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9s5ZN7LKTjs&t=853s
もう15年前の作品でこれだけの特撮作品を作れる円谷プロが凄すぎるだけなんだよなぁ…>>436
それウルトラ戦士でも大半の人ができないことじゃないですか、やだー!>>430 確か14年前で40周年記念作品だぞ。
>>431
一応ベルト操作でライダーキック、武器引き抜きで武器必殺技と使い分けは出来るっぽいから…>>431
ページ押し込むやつはストッパーに引っかかって上手く押せないし、無理に押すと白化して破損待ったなしだから使われなさそう
音声も起動音と同じだしむしろfate/zeroやSNが90年代や00年代ってことに驚くよ
アニメで見るとそこまで古い時代には感じないけど>>436
ちょっと待った、私はダイレンジャーとジャンパーソンは凄いとは言ったけどウルトラマンについては何も言っとらんぞ。
後、ティガはこの手のに便利なセルチェンジビームがあるから割とどうにでもなる>>432
小林さんと仰木さんの供養に
自衛隊機がバッチリ活躍したウルトラ映画置いておきますね>>447
プニプニしてそうでブルトンの抱き枕出ないかしら>>381
あこがれのガイさんも何千年もウジウジ悩んでいたっていうね>>442
でもそのティガやガイアはダイゴでも我夢でも無いんだ。>>444
・地方都市が舞台
・主に出てくる場所が武家屋敷、森、学校、橋、寺、新都と限られている
・魔術のある世界観なので科学技術描写が少なくても問題はない
上手いことマッチしてるから、時代関係なく楽しめる作品ではある よく見ればアニメでも固定電話とか切符とかあぁ時代がちょっと前なんだなってのはわかるんだけど、ufo作画でまぁ気がつきにくいのよね
魔術の秘匿や神秘の衰退の設定と合わせて、昨今はグローバル化や技術の進歩を逆手に取ってfakeやGOでその辺りの話するのは上手いなと>>448
ジャグラーはユカやビランキといった危ない女性に好かれてるし、清姫召喚してそう悩まないヒーローは逆にいるのかと思ったけど初代マンはあんまりそういう描写なかったなぁと
…まぁ逃亡犯脱走のウルトラ不祥事+ウルトラ業務上過失致死の半ば強制示談で地球守ってるから他のウルトラマンたちと比べてドライではあるしね…>>457
服装が似てたから男性を紘汰さんと見間違えた>>447
転がせたくなる>>448
ツルちゃんって例がデカすぎるからな……間桐どころかマキリ・ゾォルケン時代から顔合わせててもおかしくないわ(なお、当人達の精神状態)俺つええ叩かれてるパターンってラノベってだけって理由で叩いてるにわかも多い印象。後はアニメと漫画のどちらかが手抜きで原作まで駄作って勘違いされるパターンとか。基本原作を見ると「なんだこの辺の行動理由ちゃんとしてんじゃん」ってなること多いし。
本自体を出しやすくなったから当然根っこからの駄作もそりゃ増えるけど(スマホ等)、割合で言ったら別に昔より1、2割増えた程度であんま変わらんと思う>>452
右手に乗せて、ザバーニーヤごっこも出来そう>>458ドライどころか、マン兄さん「化学特捜対はウルトラマンの助けになってるんだ!」とか「私は命をハヤタにあげたい」とかいう熱血漢だぞ
>>466
これ使ってベルトも使ったらパワーアップ形態…みたいなのもありそうだな>>475
ゴメン
完全に忘れてたわ>>466
サソードヤイバーみたいだなこれ>>474
バスターが死んだ後になんやかんやで改心したカリバーが「アイツの意思を継ぐ…!」みたいな感じで受け継いだりしそう>>482
他のライダーとか見ても戦線離脱してアイテムをセイバーに託す展開って可能性あるかもね>>462
IWでは曲がりなりにも主人公ではあったね>>481 黄色がエスパーダで緑色が剣斬じゃなかった?
事によったらアイテム壊れるこそあれどライダー全員最後まで生き残ったりして
>>489
く、ク.ソコテしかいない…>>490
父ちゃんは死なねえぞで照井並みのしぶとさ見たいかつてここまで放送開始前から死にそうって言われたライダーがいたかってレベルの仮面ライダーバスター
生き残って令和の貴虎兄さん枠になるか、早期退場で令和の初瀬ちゃん・貴利矢さん枠(後者は一応復活したけど)になるか…>>490これは真っ昼間でも死兆星が見えるレベル()。にしても令和ライダーはいい父親多いのね
>>457
https://m-78.jp/z/story/
レッドキング、キングジョーSC登場に3話以来の吹原さんの脚本で楽しみになる要素満載なのに不穏になるあらすじとHPの曇ってるハルキの顔よ>>493
ゴーストタッグだから現実世界とワンダーワールド繋がった時に対応のためにワンダーワールド側に残りしばらく帰ってこないもあるんじゃないかと思えてきた>>498
貫禄にもよるかな>>498
今までのこと考えると一回死んだような描写されても中盤以降に実は復活も普通にやれそうな気がするまあ本編前に亡くなって出番少なかったのにインパクトが凄いタケル殿の父の竜さんがいたりするから印象を残せば忘れられないさ
>>495
ジャグ=隊長判明後の青柳さんへのインタビューで、武居監督の回はシビアなお話って言ってたなぁ主役のパパじゃないからワンチャンあるから...
多分主役のパパなら確実にやばかった
おまえが戦えよって話になるからな...
その点主役と仲がいいぐらいの他人なら一緒に戦っても問題ないからな...
まあ主役に息子を託して死ぬパターンの可能性も強いが...バスターみたいなのは年末までに退場しても帰ってくるのは普通にありえそうだが、どちらかといえばメインビジュアルの6人以外がどのポジションで出てくるかの方が気になる
>>503
エボルト「わかる」>>507
一番の謎が親友だったカリバーはまだ情報少なすぎるからアイツの情報公開次第でまた見方も変わってきそうだな>>506
ワンダーワールド行ったきりで行方不明の剣士でも、バスター自体遺品でも熱い死ぬかは置いといて、子持ちだけどまだ若さ感じれるからもう一世代分年季を重ねたベテランライダーとかいたらいいな
世代幅広いのは見ごたえある>>490
>最強の剣士で子育て王
この長所が一番の死亡フラグだから畜生!!
(息子と喧嘩しちゃった日が命日になるとか
息子を人質にとられて…だとか色々浮かびながら)結構年季の入ったベテランライダーって少ないよな。最近の1号(in藤岡弘)とかオーマジオウ(2068)とかが当てはまるのかな?あとXやZXもこれに入るか
>>510
帰ってきた繋がり?
コスモスは劇場版、ネクサスはネクストからYouTuberがゴーカイジャーのマジドラゴンとライドブックくっつけて飛び出るライドブック作ってたけど、実際強化フォームか最終フォームでありそう
>>460
天雷旋風神、初登場後に合体時の負荷のせいで合体できなかった話数があるから無双してたのが実質約2話しかないのは可哀想。>>523
NEW電王の方が近くない?>>510
テトラで4で、ライトが光、それがクロスで十字か…。うーむ…。バスターは今の反応とは逆に生き残って一年後くらいに「途中でシにそうと言われ続けてたけど最後まで強くて頼りになったライダーwww」みたいなスレが立ちそう
>>504
あの人映画でメインで出てタケルのパワーアップにも関わり本編では変身無しの生身で幹部級の敵を倒してるから印象に残ってるけどめっちゃハードル高いからね!?>>529
まぁ普通に生き残ってエピローグで普通の親子としての姿を見せるのが子供向け番組らしいよね>>531
靖子に良い演技するなって思われたら最後その演技力を最大限引き出されるからな!(どんな役回りで引き出されるかは...てかOP歌う人川上洋平さんじゃん、ビックリした
>>534
剣崎の性格が違いすぎるからドラマCD出てパラレルになったけどね
ドラマCDだとなんだかんだ旅を楽しんでるしセイバーのEDはダンスと聞いて
CMのあと、皆で踊ろう! をついにライダーもやるのかコウタ(無駄に激しい動き)
強者(ごまかす)
にーさん(ジャンプしてスーツ破る)
ライダーのダンスだとこれが印象に残ってるな...
あとはジオウ勢の
いきなり大回転するソウゴ
周り見ながら必死についていこうとぐだぐだゲイツ
普通に堂々と途中で投げ出してたウォズ
ソウゴの大回転に興奮してウォズに今のみた!?なツクヨミhttps://twitter.com/saber_toei/status/1300945328615518209?s=21
ライダーに久々のEDでしかもダンスってのはまぁ新鮮だよね
しかしEDダンスだと、バスタァーッ‼︎みたいな展開きら、この後皆でダンス!とかになる可能性が…川上洋平さんって誰だって思ったけどアレキサンダーのボーカルの人なのか、グループ名は知ってたけど個人の名前とか知らなかった
スカパラと合うのかなって思ってたけど普通にかっこよくて良かった>>540
アレキサンダーじゃなくてアレキサンドロスだった、ごめんなさい>>538
正直最終的にあれくらいのポジションになるならちょっと意地悪なライバル社長くらいのキャラでよかったんちゃうかと思ったり>>525
ネクサスのデュナミストが四人。まあ、真木さんも入れば5人だが。>>325
そこはサー・カウラーだろぅ!>>549
ドン引きではないけどぶっちゃけ寒かったのは確かに>>548
書いた自分でさえ本当にやるとは思ってないから安心てくれ。(プレバン限定のTシャツとか、どちらかというとバンダイ側だしね)
寧ろ日本有数の大企業の若社長の時計の値段としては安くて東映のお財布事情が見えるよ……
ヨタガキ「こっちは迅に50万の服与えておいたぞ」
>>554
それを画面でやるとか無茶通り越してバカやろ、と
団子の味とか画面で見るだけじゃ分からないし、うまいならうまいで裏設定で十分>>564
タイガも今はまだタロウと並びたてるレベルではないからセーフ。>>565
どこかのメロン主任かな?>>571
拘りも迷惑の容量で通すならワガママだからなしかし調べてみたらライダーのスーツが100万単位
盗まれたアイアンマンのスーツが3500万相当とか、やっぱそれくらいいくのね>>563
試作アイアンマンでベコベコにへこませたあれも家一軒たてれる値段なんだろうなぁ。>>325地味にロシュオでもあり大教授ビアスてもあるな…
>>581
アイドルが強者なの……(困惑)>>579
意識してる、じゃなくてほぼまんまだからなぁ
パロディと呼ぶには余りにも余りにも謎商品だと腹筋崩壊太郎の腹筋とザイアスペックは震えたよ、正気かこれ!!って
>>574
Ⅱ世「!!!(ガタッ)」>>586
前者はキャラ人気があるとは言え謎すぎるし
後者は悪趣味アイアンサーガの世界もディケイドによって破壊されてしまった!おのれディケイドォォォ!!
https://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1300771918295916544?s=21>>581
にこちゃん「ファランクス!!」>>580
蚊「俺を忘れてもらっては困る。」>>592
なるほど>>592
ぶっちゃけ響鬼以前から毎回毎回強く制御する人間いないと私的願望優先で番組としてマズい方向に走りかねなかったこといくつもあるぐらいのプロデューサーだった時点でまあそうだろうなと思うわ>>589
KOMの日本版テーマソングとかも担当してたな>>600
正直或人が作中で言ってる事がブレブレなとこあるからどんな反応するのか予想つかない...>>599
何も具体的なこと言わんのに
わざわざ鬼滅の画像使って煽るの止めてくれないゼロワンに関してはもう忘れたい
どうしようがあらゆるところから粗が出てくる>>578
藻の効果的に後で副作用が出てもおかしくないのに特にそんなこともなく普通にしてるもんなぁあの人>>602
令ジェネのジオウとの軽いツッコミするノリの良い共闘みたいなのが見たい
えっ誰!?!?>>609
むしろ軽めの頭痛対策にニーサンの腹パンするようなものゼロワンの擁護や好意的解釈しようとしたらほとんど作中の行動や描写でそれに対するカウンターできるのがヒドイ
>>613
いぶし銀のmk-2も好き
「次は一緒に行くか!」
(´;ω;`)>>613
三でうじゃうじゃ出てきた奴以外のメイン張ってたアイアンマン全部>>616
ウィリアムソンが迅に高めのスーツ着せてたのは部下として今後も使っていこうという気持ちの現れだった...?>>611
原作スティーブンキングなのでダークタワーと繋がってるか繋がってないか気になる作品
映画ダークタワーでショーシャンクネタはあったけど>>616
あと大事な話に見窄らしい格好だと「取るに足りない」と見られてる、という風に取られかねないのと
相手に逆に「取るに足りない奴」と判断されてなめられかねないてのがあるから
高い礼装ていわば武器であり鎧であり盾である
とマナー研修で言われたわ>>627
空中装着いいよね>>611
「お帰り お代は不要」のところめちゃ好き>>629
なんでごく自然に其雄父さんもテロリスト扱いしてるんですか!!辞めてください!!!
まぁそこは番組って書いてるから劇場版は省くのかもしれないとして
不破さんは好きだけどやってる事を客観的に見たら精密機械を自分ルールで強引に使って使えるからいいだろって人だから最後が街の仮面ライダーになるのも納得である>>639
所得税だけで俺の年間給料超えていそう…>>600
多分これ>>645
出たな未来人>>650
前世と前前世引き連れてて笑ったな>>647
ガイさん「名前はジャグラス・ジャグラー。ま、同じ故郷の……元師匠ってところだよ」
ゼット 「なんと! 師匠であられましたか!」
ゼロ (いや、メチャクチャ複雑に含む事情があるのは、さすがの俺でも一発で察する言い回しだったぞ……)>>652
随分実感の籠ったレスだがなんかあった?>>651
まぁセイバー始まったら誰も話さなくなるだろうし良くも悪くも盛り上がっていられるのは今の内だけ>>658
もう無敵だねヒューマギアって、幾らぐらいなんだろうな。
何かイメージとしてはお高い車ぐらいのロボットとしたら格安なイメージなんだが>>658
すまぬい。。ヘ(>< )ノ>>643
ファイナル怪文書なるもの、ちょっと調べてみたら有料コンテンツっぽいんだけど、差しさわりがなければ『好意的に捉えようとしていた人たちへの燃料』に該当する部分をかいつまんで教えていただけることってできますかね?
いえ、無理なら無理でスパッと断ってもらって大丈夫なんですが。Zのデルタライズクローってジードアーリー(ベリアルのクローン)、プリミティブのベリアル、アトロシアスのベリアルでベリアル3人分のパワーと聞いて噴いた
あとアトロシアスもなのでウルトラマンじゃないのも入ってていい意味で混ざりすぎー!って思っちゃうよ>>667
ベリアルメダル作成だけであれだけ手間かかるが、アトロシアスのメダルはどんな形で生まれるのか気になる>>668
ゾフィーのウルトラフロスト+ティガスカイタイプのティガフリーザーで氷属性要素っぽいね>>676
親しいじゃなくて近しいだった失礼>>675
オルトロスも好きだけど新フォームも見たいからVシネグリスみたいにいい感じにやってくれるのを希望>>683
ウス、凄い餅ついてそう>>685
オイオイ未来人の次は過去の人間かよ
だいぶ時空歪んでんな>>687
ラ
イ
ジ
ン
グ タイムブレーク
卑怯、こんなんされたら駄目だわ、と思った>>665
ゼットのχの形態来るとしたらやっぱエックスが入るのか>>678
裏手引く黒幕ぶってたらオマエなんかの予測なんてあたるわけないだろと眼中無いって無視された自分のことラスボスだと勘違いしてるポンコツが何か言ってる>>690
実際、「自我に目覚めたり、悪意を抱いたりすることはあっても、マギア化して人類に直接危害を加えるのはアークの影響」ってことにしてれば、まだそういう話に出来た
後期のアーク関係なくマギア化するヒューマギアは完全にアウトだし、何というか跳ばなくていいハードル立てて、跳べずにすっ転ぶみたいな設定が多くて見てられない部分がある>>670
エスパイが逆エスパイと戦う話アクション好き
個人的に逆エスパイもっとこうなかったのかと思わなくもない>>678 ぶっちゃけdisも盛り上がるしTwitterとか見ると割と好意的にも盛り上がってるから、逆に燃えなくなった時の方が仮面ライダーの終わりに近いと思う(いやワシもあまり中身もなくただ強い言葉のdisとか嫌だけど)
>>683
空手家型ヒューマギア オス>>698
自分そのシーンだけ良くても過程がおざなりならエモくも何も感じないタイプだからあれだけは正直不満。
仮にもバルカンの最終形態なんだからかっこいい所見せて欲しかった。>>709
ヒューマギアの影響で職を奪われる問題の不動産バトルもアレやったしねヒューマギアも個人なのかそれともただの道具なのかとか、悪意がうんぬんとかも結局ふわふわしちゃったのがよくなかったなとは思うな。
その時々で都合のいい感じでやっていちゃってたし>>712
なんだかんだで王道さを感じる、派生フォームも通常の形態の身体左側に追加みたいな感じだね>>713
そりゃほぼ日本を代表するキャラクターなんすから>>713
多くの国でドラゴンボールが放送されて人気あるから知名度はガチで高いよ>>713
とりあえず日本の創作キャラクターでは知名度一位筆頭候補なんじゃないかヒーロー大国アメリカでウルトラマンが大人気なのすごいよね
>>722
ゴジラも人気だし、元々キングコングや原子怪獣とかあるから巨大特撮の存在は人気高いよね日本のキャラクター知名度一位候補は悟空、ピカチュウ、ドラえもんじゃないかな
次点でゴジラとかルフィ>>713
寧ろ日本で悟空より知名度ある特撮ヒーローいるのかよ!>>726
海外人気はワンピ〈〈〈ナルトくらいあるらしいしなー>>726
海外だとワンピースよりもナルトの方が人気だって前に聞いたことあるな>>726
海外コスプレイベントだとNARUTOの割合凄いよね>>728
そういやブリキのきこりは心を欲しがってたってヒューマギアにも通じるものがあるよな>>721
違和感なさそう>>602
中の人がいる場合はわからんぞ
初回レイダー相手に必死に庇おうとしてたし>>735
予約しましたねぇ!>>735
このps4のアベンジャーズもmarvelのマルチバースの一つとされてアース番号が割り振られるんだろうか>>613mark3とmark4の見分け方がわかりません!!
>>700
リアルエボルトも高岩さんには勝てないか>>742バトルナイザー!?貴様レイオニクスだったのか!!
>>742
かやのんボイスキャラはしぶといことに定評あるから倒すとききたらターン終了でゲームオーバーはありそう>>738
どっちかというとトマトみたいよね>>747
馬鹿にされ過ぎてて駄目だった>>750
ていうか何で江戸っ子みたいな気風なんだよ5千歳の宇宙人>>752
ああ…貞子の頭文字のSもあるけど貞子が半陰陽でもあるからesとも呼べるタイトルなのか…。>>742
ネオじゃない方のバトルライザー、久々に見たわ>>713
アメリカでは孫悟空とスーパーマンの比較とか滅茶苦茶多いゾ。
尚最サイタマも加えて色々論議されてる模様>>758
なお、全部Zに登場する模様。そういうつながりもあるよね?>>760
久方ぶりの大怪獣バトルで目押し下手くそになってて草も生えない>>756
でも黒幕なんでしょ?>>665
ゼットライザー君はリクのカード入れてゲーム限定のノアクティブサクシードとかのフォームチェンジも認識するのすごいのよ>>736
FFの方のギルガメッシュみたいな格好>>741
確かにスポーツの秋とは言うけどさ…
体育の日(スポーツの日)とかあるけどさ…
筋肉の秋ってなんだよ!
でも、そんなタイタスさんが好きだ。>>767ブルトン「テレスドンくん…ちょっと屋上こいや…(怒)」
>>756レイオニックバーストできるとか強いなオイ
>>771
怪獣には詳しくないはずなのにスペースビーストは語れるのホント草>>770
無貌の神の端末のナグモはツバサの時代でも暗躍してんのかなぁ>>776
ワグナス!>>777
これで移動はコロコロ転がるギャップ好き>>763
ジードとの絡みとか見たいわ
ゼロの繋がりでゼットともいけそう>>782
ゆ、遊星ジュラン…(震え声)>>775
ゼットン ファイヤーゴルザ ガンQはケイトお姉ちゃんの手持ち怪獣か…滅茶苦茶懐かしいな>>786赤いグレンファイヤーはゼロに匹敵する実力だからな…。メビウスキラーを殴り合いで破壊するくらいよ
>>793
そうだったのか。
補足有難うございます。>>786
寧ろ何で負けると思ったんや?
戦隊幹部格と封印されていた爆竜とウルトラマンと同等の力持った鏡の騎士やぞミンチは駄目だったわ。(肉片残るから)
大海魔といい一進一退の勝負しそうな防衛隊はストレイジぐらいかな
>>798
エアだと街の被害やばそう。
カリバーの時はケリィが船で細工したからそれ以外被害出てないけど、あの大海魔倒せる威力なら余波で周り吹っ飛んでもおかしくないし。丁度ダーツの旅見てたら
青森のおじいちゃん(白髪)に好きな仮面ライダーを聞いたら、
昭和ライダーではなく「クウガ」とサラッと答えたあたりあっガチだって感じがすこYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=o9UcHDc_Y6k
>>792
ベリアルを剣として利用する奴らだ
同じレイオニクスをカプセル怪獣として利用するくらいやりかねない(風評被害)>>802
きのこ曰く「英雄王の格好良いところ、見たいなぁ~♪」(要約)みたいに頼めばワンチャンあったかもらしい>>805
普通に『光の巨人案件やん』って仰木と小林も作中で言ってたしな
シナリオも虚淵だしまぁ、巨大特撮みたいなレイドボス書きたかったんだろうなって>>802
きのこがああいう頼み方じゃなくて「英雄王のかっこいいところ見てみた〜い」的な煽て方したら抜いてくれたみたいなこと言ってたような>>811
・・・そりゃ殆どFGOでやれませんかねぇ…>>811
コンテンツを数年単位で引っ張ってきたと考えるとギルだな>>814
セイバーとゼロは相性よさそうだけど、ベリアル とギルガメッシュは喧嘩しそうで怖いな>>815
ウルティメイトゼロブレード…イケる?>>816
よく考えららそうだな。なんて酷いことを…
ちょっとタイタスさんに精神分析(賢者の拳)してもらってくる。>>814
ベリアルは誰だろうウルトラの父のポジションも考えないといけないし
ゼロだけならすぐに思いつくと思うけど>>821
トレギアの仮面が斧の刃になってるのか....
あと何故かそれでイッテイーヨしてる画が頭に浮かんだそもそも青王は初代ウルトラマン で、英雄王は…………ゼットンか?
>>822
内田姉専用兵器>>825
懐かしい、あの頃は小学生だった…ぐふぅ!>>822
顔の部分を相手にたたきつける使い方をしたいレットシリーズでニュージェネとゼロはすでに体玩具にされてるから...
>>822
ウルトラマンタロウトレラアルティストリウム 的な新フォームになるのか>>822
デンカメンソードの親戚かな?>>826
対応するウルトラ戦士のアイテムと連動可能!
キングブレスレットと連動させることで
最強の必殺技ストリウムティカイザーを
発動するぞ!>>826
タイタス装備時「タロウの息子の親友だな。」
フーマ装備時「タロウの息子の親友その2だな。」
フーマ「その2ってなんだよ、その2って!」
タイガ「俺と出会った順じゃない?」
タイタス「なるほど確かに。」
フーマ「なんでそんなとこまで把握しているんだよ、逆に怖いよ!」>>825
OVA枠があるから麻痺しがちだけどエグゼイドも4年前だぞ>>836
やっぱりエクスラッガー一択ですね>>836
こうして並べるとベリアロクの奇抜さが凄いな
今年に限ってライダーも戦隊もこういうの出してないから余計に>>843
問題は重そうなんだよなあ
大振りだし扱いにくそうに見えた>>831彼をホモしたら一部のお姉様方を喜ばすだけだぞ
>>842
答えても構いませんが、心の準備はいいですか?ゼロ、トレギアはホモ扱いしなくても女性人気高いしホモじゃねぇ…
>>836
「顔ついてる剣」では絞り切れない候補者達だ>>850
腐女子も困惑したとニコ動のコメントで聞いたけどマジなん?手塚は今考えたらクリスマス男二人で薄明るくした部屋でパーティしてるって時点で怪しかったな...と原作にまで流れ弾行ってたのが卑怯すぎる
しかもたしかに...と思わせるのがまた>>858
そこは自覚しつつ、否定もしてはいけないよね という話
いや、百合好きってだけで人格否定レベルでボロッカスに言われた事あるんでな……>>856
ギャラクシー「ソード」だし16年目の手塚の裏切りにより、私はホモネタが苦手になったのだ。
おのれ井上敏樹>>854
大事なのは受け取る側に芽生える感情だからね……>>859
RT龍騎書くにあたって龍騎見返したらしいし、使えると思ったんだろうなぁ……>>863
海外だと結構あるよね
OWのトレーサー片耳ピアスで疑惑あったけどコミカライズで彼女と普通に同棲してた>>841
基本タイガだとタロウ×トレギアが取り上げられるけど私はザ★ウルトラマンタイタスで判明したタイタスとマティアの清いカップリングも好きよ(隙自語)>>875
それはあなた次第>>821
まぁでも将来的にはお前とタロウ、タイガとの組み合わせのフォームも出そうですね・・・
ベリアルとゼロ、ジードの因縁フォームももうすぐ出ることですし??「ヒロインはジャグラーにやってもらおう」
>>841
トレギア物語を見るとタロウが圧倒的太陽で、トレギアがあぁなるのもまぁ・・・
って感じにはなるけどやっぱりあの二人文脈がBL寄りだよ!>>831
最高に不快だよおまえ>>881
ファーザー・オブ・ウルトラそういうとこだぞ>>887
紛らわしいからね。仕方ないね。
自分も3回ぐらい間違えてジープに轢かれに行った。>>892
ビジネスライクでももう少しベタベタしてると思う。
あいつら揃いも揃って淡白すぎる
というか或人がアークワンになったのもコミュ取れてたら阻止できた可能性があるからなおのこと>>888
ウルトラルックバックかっこいいよね…>>894しまった間違えたからテクターギア着けなきゃ…
>>881
ケン(ヒカリがこんなものを作るだなんて…やはり相当メンタルにキているのだな…少し多目に休暇を与えねば…!)
ヒカリ「何故だか盛大な勘違いをされてる気がする」
メビウス「どうしたのヒカリ?疲れてるの?」ここのスレは間違いを犯したらレオ師匠の修行受けないといけないの?
>>898
そんなことはないですよ。
1.セブンのジープに轢かれる
2.レオ師匠の修行を受ける
3.ゼロの岩落とし
4.タイタスの精神分析(賢者の拳)
こういう感じで自由に好きなものを選べますよ。>>904
※弱体化してます>>890
ちょっと長めの話で1体の怪獣倒すのに3、4話かけるのが1回くらいあるのはまぁ良いかもだけど、それが頻繁にやられるのは明らかにテンポ悪すぎだったわ。>>874
上司や主君など上役との間柄を衆道扱いしての無礼討ちもあったとか
おおっぴらにしてる人なら兎も角、そうじゃない妻帯者を衆道呼ばわりは侮辱的だったのかね?>>908
ディケィドも草案は電王2で電王が歴代ライダーの時代に飛んで歴代ライダーと出会う、といういまのジオウみたいな設定だったしね
役者の問題でリマジが生まれたらしいし、理想はメビウスみたいな客演とはディケィドの時にインタビューで言ってたよ>>909
ミッキーは本気出すとキーブレード持ってくるからな…
選ばれし者が使えば、魔物だろうが神様だろうが殴り倒せるチート武器…>>907
これには俺も苦笑い。>>915この変身ポーズめっちゃかっこいいよな
>>918
そりゃ変わりまくるよ。
中島かずきと虚淵玄って作風全然違うやろ>>887
間違えてることにナチュラルに気づかなかった
すまない...グリッドマン は今後ウルトラマンと映像作品で本格共演とかするのかなぁ
>>925
???「違うよ、君は第一機龍隊のオペレーターだよ」>>926
響くんが別人だから変に意識するような描写いれたらもやるってのもあるからな多分>>932
そこにドクターがいるじゃろ?>>919
数年後の劇場版で新たに他所の女とフラグ立てる大地先輩にはまいるね……>>934
タクミがね...>>934
あの短期間でタクミの人が役者辞めてしまって結局リマジでも揃わなかった不幸よ・・・>>938
いやあ合わないやろ
主に納期関連の話で>>937
BTFとかそれ思った>>921
でも不破さんって常識人サイドに見せかけて許可なく会社の持ち物持ち出すし退職金代わりに勝手に持ってくし気がついたら人の事務所に居座ってるし一般人だと身が持たない。カブトのじいやの人が亡くなったってホントですか
>>945
スズケン、色んな特撮、特撮関連作品出てるからウルトラマンにいつ来てもおかしくないかもね
円谷ならアンチの縁もあるし白倉Pって時間守らないだらしない人間にはキレるし...
え?仁さんがおかしいからブチギレただけ?
...そうだね!>>945
新人より割と中堅〜ベテラン起用するからね。そりゃあ既婚率も高くなる。
してないもしくは明かしてない人も結構いるけど。>>943
出産おめでとうございます。
おめでたいニュースがあると嬉しい。
自分の子供と遊ぶタイタスさん想像するとほっこりする。タイタスさんは子供の面倒見良さそう。>>929
しかしまあ、本編中では控えめだったからこそ、後続の諸々で強烈なインパクトを残したので結果オーライかも知れない。>>953
まあ俳優なんて続けてる奴なんて大体社会不適合者みたいなことも言われるしね・・・トニー作のスパダースーツみたいに未熟な少年をエスコートするAiお姉さん来ないかな
>>957
ライブステージとかだと潘ちゃんがマグマ星人やったりしてたね
実際に普通にやれそうな反面坂本監督回の場合は女優優先されそう、キョウリュウジャーのことあるから戸松遥さんみたいにあえて人間擬態を声優さん本人ってケースも出来そうだが(宇宙人じゃないがレムの前例もあるので)>>955
主役になる人が遅刻して謝ってたら
いやまだ来てない奴がいるから平気だよと言われて2時間後に平然と泥酔して登場
うちの赤と前の赤がバスで喧嘩してる!
と仲裁に入る
↓
最終的に自分がバス止めるぐらい激怒してた
キャラが濃すぎる>>959
それボーイより、というかまだ赤ちゃんだよ・・・>>959
それでもリクの方が年下だから…>>938白倉Pはどっちかって言うと武内社長じゃね
きのこは井上敏樹でヘビクラの「戦士の戦い方」云々の由来見てオリサガ見たけどこれ地球編いる…?
>>968
ほんと、劣化版パワードみたいな顔ぶれすぎる>>968
2400歳 2600歳
7万歳のダーク・ウルトラマンは気まずさをコントロールできない…>>969
タイガ「フーマが壊れた!」
タイタス「今までの苦労が蓄積されたのだろう。そっとしといてやれ」>>971
オリサガは当時も色々言われたんだ
しかも当時は一気見もできなかったから
色々マジでキツかったんだ
一気見できる君はまだ恵まれてるんやで。
こまけえことは考えないでただ無心で見る
それがコツだ>>974
ゼットさんのインナースペースがエックスのやつに似てるので同じ星の出身かもしれない
ウルトラの星はよそ者にも寛容だし>>965
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1288079076847058944
正確には生後一年の18歳(公式)だからセフセフ>>948
似たような感じで書くことになって、その上で人工生命体の悲哀を描いたのが本別終盤の展開に上手いぐあいに重なったmovie大戦コアのオーズパートよ
重なったのは偶然だろけど、アンクがノブ君にかけた「生きてすらいなかった」とか色々刺さる台詞出てくるのよなオリサガは人間パート飛ばして特撮パートだけ見りゃまあそこそこ見れるよ
アマテ様が嫌いなタイプの平和主義者だからだいぶキツかった…>>980 そして生まれた「ダブルヒーローのご帰還だ」
お兄ちゃんが二人…!
来るぞ!チェレーザ!>>984 酔っぱらって選挙ポスターと喧嘩したは流石に草
>>984
すいません1番上は小林靖子さんがヤベェやつなんですけどそれ(小林靖子がヤベェのはいつものことか>>987
十字架、十字架はないんですか!>>994
ビーム食らいまくって生きてるとかヤバすぎるだろこのヒッベネット星人・・・>>992
ジャタールくん、君がレイトさんに化けて出社すればゼロはいつでも体借りれるじゃないか!
ちょっと宇宙警備隊で働かない?気づけば次スレが450って凄いよね
1000ならウルトラマンZに日本語教える
漬物齧りベリアロク
型月×特撮スレッド ベリアロクの449のセリフ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています