よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 444人の不死』
https://bbs.demonition.com/board/5570/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5571/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますごめんなさい。そもそも「レ目」ってなんですか?「レ」の形をした目?そんな感じのあったかな?
>>8
バーテックス「お前は何を言っているんだ(困惑)」前スレで紹介されてたエグゼリカ調べて動画見てみたんだがすごいなこれ
>>17
シン×キラはむしろ和解してるし
ゲームで補足や補完もされてるんだよなぁ
むしろ拗れたままのズラ…>>28
バッドエンドに向かわないとSha La La Ecstasyなことにならないのを怒るべきか、そもそもkey作品にそういうのは期待してないので流すべきか流れと関係ないけど今日のバンドリ再放送七話じゃないか。
ということは来週は伝説の八話じゃないか。>>3
やばい奴が来てしまった!>>43
番外編でチームシャッフルはありそう。>>12
ノロワレソウニナッタヨ>>31
まず小毬ちゃんはバッドエンドにしかエロシーンがありません
そしてバッドエンドで情事に及ぶ小毬ちゃんの精神状態はですね>>50
盲目キャラか>>9
この回だけで4回はレ目が出てる事実(カエデ・シャンペ・リネット・ティアラ)>>58
大人の色気の素晴らしさを垣間見た気がする>>46
札幌から3日で上京してきて過酷な環境いればそりゃこんな目出来るようになるだろ>>57
初代は主要キャラ大体レ目やってんじゃないの?ってくらい多い
主にペガサスとマリクのせいで>>66
他の子が廃人化したりトラウマ植え付けられてる中一人だけ楽しんでんじゃねえよ左下ァ!!!>>66
一人エンジョイしてるな。>>66なお左下…
何事にも例外はつきものよね>>58
子供達どう思いますか>>59
無茶する紗夜さんが可愛い回ですね……>>53
巨大な飛行機ブンブン室伏しはじめた時はびっくりしたわ>>42
放置してたプロテアを大成功アップで育成したのだけど、この娘は霊基再臨のたびにレ眼で重い事言ってくるのな…。>>94
総集編まみれはあかんよね。
そりゃぐだぐだになるさ。>>65
これは酷い(白目)>>94
まあキラ達がアレだから色々言われとる所もあるんだろうけど>>106
あの世界だとネットからキット化余裕だから魚屋風にディスプレイしてる人もいるんだろうな…>>107
姉妹かな?>>118
テキーラガンダム含めてGガンダムはマイナー機体までデータで売ってそう
毎回3Dプリンターで作られるんだプリコネアニメ2期決定だひゃっはー!
>>113
藤原書記も
···いやこれはレ目を越えてるか?>>104
真正面から刀だけで戦ったのにお侍様の戦い方じゃ無いって言われた…>>109
元々部族の長の長男だったのに、父親暗殺されて一家全員野に降りて、味方だと思った叔父に殺.されかけたり、敵の部族に襲われて妻(ボルテ)を差し出さなきゃならない状況になりゃ誰だって狂う。>>126
今回好きなギルドで一番名前出てたし出るといいなあ
ただあの娘らは……
ごめん君たちのこと思い出すと面白くなっちゃうんだ!
枠な気もする>>46
事務所NG
演者さん「もうやりたくない…」
まで言わせた後作品も中々ですわ…
その後の作品もそういう感じの流れにすんのやめーや!
なお、某ダイビング学生物で吹っ切れた模様>>127
やってることが完全にシビュラシステムっすね>>126
トゥインクルウィッシュ出てほしいなぁ>>124
セリフのほとんどがヤベークウカは出れるのだろうか……>>126
1期はOPにカスミとかがいたのに自警団(カォン)も出てなかったよね
まあカォン出したらアプリと同じような展開になるからかもしれないけど>>76
脳内ピンクというか、リト君の場合はマジでそうなるからな。たとえ不可抗力でも。>>140
いつ見てもマーメイドガンダムってマーメイド(人魚)というかサハギン(魚人)だよコレ!>>114
あのハゲちょっと外道すぎんよ〜。
そういえばハゲの過去編ソシャゲで始まったな。
ゲーム性とかともかく一体何があってあんな風になったのか早く明かしてくれよな野村ァ!>>132
そうだったんだが後半になっていくにつれて話がちょっとなぁって感じはせんでもない。
後ロールで急に三番目になるシン>>121
まぁそれやるから大体後々統治できなくて滅ぶのだが
滅ぼしきるって難しいよ>>104
ドーモ、モウコスレイヤー=サン>>150
最終的に∀みたいな世界になって平和になるかもね。>>91
居場所を求めていた少年が形はどうあれ自分を必要としてくれる。見てくれるって実感を得れた初めての場所だからね。>>111
吉良さんが善に寄ってくパターンもあれば
しのぶさんが悪に寄ってくパターンもあるよぉ…(危険な男、な部分に惚れているのでそこから話を広げる感じで)
後は…しのぶさんに矢刺してスタンド使いにしたり(白目)>>146
出川とダチョウ倶楽部の上島さんをコーディで超える事を目的とするってある意味逆にプロジェクトX的な背景が有りそう>>156
ペルソナ5コラボの時はビィ君に干渉した結果
パレスとシャドウが割と本編のネタバレになってたし
コラボでも割とバンバンネタバレとか曇らせとかやっていくのがグラブルよ>>147
メイヴ「そう、復讐する時は徹底的にやるの!」
①まず復讐したい相手に幻術をかけて、1ヶ月間不眠不休に追い詰めます
②彼を恨む勢力をかき集めて、アルスターを孤立させます(これで攻めれば、女神の呪いのため兄貴以外は戦えません)
③兄貴のゲッシュを利用して、半身を麻痺させます
④大軍で一気に攻めて、復讐達成!
※なお、これでも兄貴に軍隊の半数以上はヤられた模様>>150
まぁ、やっても上手くいくわけねぇだろ感が半端ないけどな運命計画
漫画版だとキラが自分のような存在を生み出そうとする人が際限なく沸いてくるのがオチって言ってたりもするし>>149
そうか正解が欲しいのか
では我々が管理してやろう>>161
もみくちゃにされるわシンイチ>>112
ソフィアはカタリナの友達ガチ勢だからね
お兄様とくっつけようとしてはいるけど、他の人達が居てもカタリナと一緒に楽しく遊べてれば満足だしカタリナ周りの人間関係ではある意味無敵
他の人達を見るとカタリナに対する感情が
恋愛なニコル、キース、メアリ、(ジオルド)は絶句
敬愛なマリアはやや困り顔
(この時点では)ソフィアと同じく友愛だけど常識人なアランは呆れ顔
と各人の立ち位置が現れてて面白い>>167
貧乏父さんが貧乏父さんから搾取しようとしてるんだけど、だんだん立場が逆転してる感じじゃね?>>171
ガンダムWのカトルの姉とかはデザイナーズベイビーらしいが特に問題なさそうだったな>>170
ギレンとジャミトフと鉄仮面とカガチもそうじゃん>>133
属性過多すぎるぞ>>162
既存の宗教観が死に絶え、疑似強化人間を申請すれば一般家庭で作れて、虐殺上等のテロリスト思考の奴が軍に口出しできる
他の作品とは別方向かつそのトビかたが桁違いにヤバイヤバイ>>158
デスティニープランの問題点は
プランそのものの管理者もそれによって決めるのか?とか
もっと優秀な人間が見つかったら、すぐに人は座を明け渡すのか?とか
人間の感情が引き金になって惨事が起きそうな要素残るからね…>>173
健全はジョークだが、大抵格差はうまれるもんじゃろ。>>149
リセットできないからね仕方ないね>>182
ロイミュードと融合した結果弱点しかできませんでしたとさ>>161
まあ着ぐるみマスコットがもちもちぐだぐだやるゲームであるからして。六十体のくまもん。>>62
作者の昔の作品である烈火の炎の新作グッズ展がやりますよね
ということはまさかの完結から18年後におけるラストまでの完全アニメ化でもするのかな?>>190
ゲームのリスペクト元の一つが風雲たけし城なのでな。着ぐるみ着てその手のコメディ番組やってると思えば宜し。>>190
そう考えるとカービィ結構小さいのな
(部屋の隅の1/1ピカチュウを眺めながら)>>172
強制って時点で間違ってるのでその部分を除いた場合
デスティニープランに自分の意志で従ってしまう危険性と
そのへんの雑誌の言うこと鵜呑みにして、大事な判断を安易に決めてしまう危険性
自分のことなのに、自分の頭で真剣に考えていないって点ではあんまり変わらない気がするんだよね>>25
一番普通の環境に生まれた一番普通じゃない精神をもつ奴>>185
俺も当時てこずった組、ぶっちゃけるとかなり余裕なくて
もしすんげえブラックで危険な職場だけど君適正あるから来る?と言われたら
ホイホイついていったかもしれん…dpは一時期の設定やらスパロボで改変されまくったりでもう正解わからないから深く考えるのやめた!
dpは大量のシロッコクローン計画だった!
は流石に議長どうしたの?狂ってるの?
と思ったけどな!
どこからこの発想でたんだよ>>194
まぁ、TVだとやってないけど宇宙世紀もルウムでやってるしねアレ
ジオンが従わないコロニーに毒ガスだの通常戦闘に核ブッパだの
だから南極条約でそう言うの使うなって取り付けた訳で>>171
洋画の「ガタカ」とか?
こっちはこっちで遺伝子操作技術が行き過ぎて「デザイナーベビー最高。自然分娩で産む奴はアホ」ってな感じのひどく歪な社会になってたけども>>202
仕事にどれだけ重きをおくかでもあるよね。
適正なくても夢追いたいやつもいるし、そこそこ働いて金になればいい奴もいるし。>>191
結局、機械を信じるか人間を信じるかの問題に行き着くよな。この問題は。
人間より機械を信じるなら、「1足す1は2だと言いたいなら証明してみろよ。それができないなら自分が間違いだと認めろよ。認めないならそれはただのワガママだろ」でおしまいだ。>>104
「(これは蒙古に勝つため……。)」ってことでドンドン汚い戦い方覚えていくの確かに寝とりものの変型だなって変なこと考えるようになってしまった。
叔父上が悲痛な顔で「お前侍だろ!?誉れを忘れたのか!?」って問い詰めに苦渋の表情で答える様なんかこう、滾るものがあったよ。>>161
コナミUKがMGSのコスプレさせて、Fall Guysにラブコール送ってたけど、ガチでスネークと一緒くらいの身長なんか・・・
https://twitter.com/KonamiUK/status/1293193389199052806?s=19>>189
「青き清浄なる世界のために」
このお題目のインパクトが強すぎる
反コーディネーター運動がどうして世界の青さや清浄さに繋がるねん>>209
お互いダメージが受けてるからな。
肉親殺られたら、そりゃ根切りもやむなしか。>>203
「適正な仕事に付けば皆幸せだから戦争起こりません」理論が百歩譲って正しいと仮定しても
宇宙人とか攻めてくるスパロボ世界では何の説得力もないから仕方ないね
スクコマ2「シロッコクローンに地球守ってもらうわ計画」
Zシリーズ「地球を守るため特殊な素養(SEED因子)を持った人間を探し出す計画」
スパロボL「地球を守るため優秀な防衛部隊を作り出すための計画」>>217ライオンの首絞める女来たな
ノインといいゼクス周りはこんなんばっかか>>217
かわいいと言うかリリーナはりりしぃな!>>183
人間の心を見限ってしまった救世主きたな
普通に世界を救える人なのになぁ>>162
なお、Gジェネクロスレイズは
天使とか悪魔とか神とか死神とかそんな感じの名前とかモチーフの機体に乗せられて
戦場に叩き込まれた少年たちが、負けたり負けたり負けたり時には勝ちを拾ったりして
自分の生の「答え」を探していく作品群です
あたりの要約でメイン4作品を括れる模様
製作側のアレコレとか差異を抜きにすればの話だけど
あと、個の力で圧倒できても、大局的には負けてるのも特徴だろうか>>217
可愛いというより女傑じゃねぇか!>>229
ビルドファイターズぐらいかな?
出たの前スレでスペック上がったりとかで開発の手間掛かってるって書かれてて思ったのは、そこら辺も今ではDL販売とかで解決しようとしてるのかなって感じますね
今まで発売してしばらくたったゲームって中古でしか売れなくなってメーカーに利益が入らなかったけれど、今はDLでセールすることによって過去販売したソフトでも利益出せるようになったり、新作の宣伝で前作セールとかの施策も出来るようになりましたし
ソフトメーカーもDL版の割合も6割越えてたりと結構なもんになってましたし、個人的には次に繋がる可能性が増えるのでありがたいですが
パケ買うのが好きなかたやゲームショップにとっては厳しくなってきてるのかなとは思いますね>>217
一番の平和主義者やったなリリーナ様>>234
アメフトに本気になった後もグローブ大事にしてるの好き>>235
ごちゃごちゃ考えすぎ。
生き方なんざ、好きか気に食わんの二択。
自分を信じて、とまるんじゃねぇぞするしかないんだよ。>>237
えっ!? 今夜は好きなだけキメていいんですか!?>>236
古い世代の考えが抜けた
最近誤字脱字多いなぁ……>>237
狂竜化はまだいい
極限は許されない私は食い扶持と住む場所あればそれでいいかなぁなんて
>>217
可愛いヒロインを貼ればいいんですね!アイマスとかだと割とよく貼られるのでちょっと珍しい人をどうぞ!ダブルオースカイメビウス格好よい
GN粒子放出でビーム弾くのスゴかった>>248
Nジャマーやねエネルギー問題で身内死んだら、俺もノリノリで撃つな。
これが戦争の怖さだな。それこそスマホだって出た当時は
普通の携帯電話でよくない?だったからね
今はもう持ってる方が多いんだけどさ
タブレットもそうだし
結局、人間は慣れる生き物だぜ
あとは何が主流になるか、何を見失ってはいけないのか
そこらへんよ>>236
今の状態こそ自然であるべき姿とナチュラルに思ってしまうよな>>256
技術が進んでは今まで気にして無かったことが不便に感じてきて、また需要が生まれて誰かがソリューション提案して〜ってサイクルやもんね>>237
ヤクザとかヤンキーとかのアウトローものだとドーピングはあるある
というわけでBOYのヘルビジョン>>258
カーボンヒューマンの技術応用すれば再生できなくもなさそうじゃが、アレ、ライブラリアン関係じゃからどうじゃろなぁ>>229
自然と間違われるクロノクルさん・・・>>237
俺も仲間(新大陸)に入れてくれよモンハンワールドのリアルな作りも悪くないがxxの頃のケレン味が足りない
>>272
あまり言いたくはないがあまり蒸し返すようなのはちょっと…
NGしてくれてかまいません>>269
戦時中だからね。
しかも人類が二つにわかれてしまったし。
平時なら馬鹿げた話でおわるが、死が身近だと正常な判断なんて無理だぜ?>>280
そうだな、すまない。
勉強不足だった>>281
ハーピィレディ元もかなりえっちよな>>275
バトローグ送りでは?
たいして前作の新機体も出番なかったし、楽しいばとるでもやるだろ。>>276
自分を信じて、ひたすらに進み続ける
そうすればきっと――>>279
ラギアクルス(大体古龍のせいなのにこの扱いはなんだクルス…)
ジンオウガ(わかる)>>276
汚い仕事に居続けてでもお世話してきたおばあちゃんの元気な姿が出てくる絶望感>>294
GG好きだから言われると辛い>>291
ドラゴンメイドもいいよね>>291
エリアちゃんしゅき
最近だと電脳界の子が性癖だわ遊戯王のカードは可愛いのも
結構いるのは正直言って羨ましい
MTGは基本的にそういうのとは違うとは分かっているが
まあ、隣の芝生は青く見えるなのかね?放映開始当時はこんなにRe:RISEにハマるとは思ってなかったわ。コアガンダム系のガンプラが売り切れ続出らしいのも納得。
>>279
ラギアクルス君が新大陸でも懲りずに地震を起こしてネルギガンテに調和されたってマジなんですか?リライズ見終わったぜ
リクとオーガが呼び捨てタメ口で会話してたりと
2年で親しい関係になってるのが嬉しくなるシーンだった
何気にモモもリクと呼び捨てにしてたり
あと髪を結んでるサラちゃんカワイイ>>276
夢を叶えて死ぬは本望>>291
遊作の使うモンスターの中でストレートに可愛くて惚れた子>>299
イケメンアイドルのジョーさんが居るじゃない…>>291
方向性はテーマ毎に異なるがサイキックの女の子は大体可愛い
エスパレイドとかエロいぞ>>303
レプタリアンやエイリアンが人間に擬態して溶け込んでる的な恐怖感?>>309
昔のモンスターハンターの小説だと古龍って頑張ってようやく撃退のみで討伐なんて夢のまた夢みたいなものだったらしいけど(討伐できてないとは言ってない)いかにプレイヤーがやばいかを指し示している…。>>314
ヤベー度合いで言ったら、ハムやカタギリさんと話していたレイフ・エイフマンも相当なレベルだけどね。
あのじーさま、トリニティに消される前にイオリアの真意を察し、なおかつGN粒子の性質に気づいて独力でトランザムに辿り着いてカタギリにメモ残してるから、ガチで『気づいてほしくない情報に辿り着いてしまったから消されてしまった』マジモンの天才だよ。
まあ、イオリアもイオリアで『最終的に真のイノベイターが発生して、相互理解の果てに外宇宙進出を果たす』ってゴールにたどり着きさえすれば、達成プロセスは問わないっつー、意図的な部分が相当に大きいものの、下手したら自身の望みが叶わない可能性があるプランの為に色々やってるから、十分にヤベーけど。>>311
10秒戦争ナルサス
コラボキャラは強い方が好き派だけどこいつはやり過ぎた、9.5くらいの性能じゃなく10点をぶっちぎった何か
一番恐ろしいのはナルサスの登場でインフレスピードが上がったり今ではぶっ壊れではなく結構強いくらいに落ち着いてしまった事>>276
忍者と極道から暴走族神>>311
色んな所でキャ虐されている彼女だが、ニューイヤーになるととたんに最強クラスとなる
クランバトル(ギルド対抗戦みたいなもの)のボスですら特化編成にすればワンパン(一回で攻略)だったため運営がボスに対する与ダメージ制限の設定をせざるを得ない状況を作り出したまさに環境破壊者
なお今でもダメージディーラーとしては破格の性能である。ヤバイわよ!>>311
マシュのダメカにマーリンの回復&バフを併せ持つやべえやつ>>337
カトルが女顔だからって後継者に同じ顔の女性出すとか、なんてーか捻れてるなぁって>>311
デジモンリアライズのメインコンテンツはとりあえずダメージださなきゃ行けない激突戦と
5vs5で戦うBPアリーナに分かれてるが後者のぶっ壊れ
ピノッキモン
理由は簡単、今ある状態異常付与率半減がアリーナになかったからだよ!
ダメージ付きラリホーが各々45%で当たります
4体攻撃なのにね
後プラグインの重要性を俺たちユーザーがイマイチ意識して無かったのもある>>338
あ、星4verは常設イベントクリアで貰えます。変な話しメテオぶっぱし続けるキリシュタリアと思って貰えれば>>311
コラボガチャでぶっ壊れを実装し、その後のダンジョン難易度やキャラ調整がコイツ基準になりスーパーインフレを巻き起こした化物
ちなみに弱酸性ミリオンアーサーで思いっきりネタにされたしその回はアニメにもなった
コラボ元もミリアサもスクエニだったけど>>316ニーアとのシナジーがヤバすぎる
初手デス召喚で落としてHP1固定して背水ガンギマリで殴り続けるのやーべい>>311 デュエプレ初にして現状唯一のナーフを受けたダイヤモンドブリザード
そのあまりにもな暴れっぷりな状態からついたあだ名が、デュエプレ版ミッツァイル
当時の現代デュエマで大暴れしたカードの名前が使われているあたり推して知るべし...
ちなみに、現代デュエマにぶち込んでも普通に仕事する
なんなら殿堂候補に入るレベル...特に今だとスノーフェアリー捨てるロック呪文と滅茶苦茶相性良さそうだし>>359
おっぱいがあったから生きてこれたんだしな、俺達……
おっぱい密度高めの画像を>>276
『夢』がテーマのアニメ『GO!プリンセスプリキュア』より海藤みなみさん
大企業海藤グループの社長令嬢で彼女の夢も「海藤家の一員として家業に貢献すること」
しかし、作品終盤で自分の本当の夢が「海の生き物たちを通じて海そのものを知りたい」だったと気づき、苦悩の末に家族にも打ち明け、最終回では夢を叶えたことが示唆された
『夢』をテーマにする以上夢を絶対視しがちな本作の中で「夢が途中で変わってもいい」ということを示す、大切な役割のキャラクター>>359
乳にお世話にならない人間などいない。幼い頃から本能的に求めるもの。そこに大中小の区別なし。人間が最終的にたどり着く故郷のようなもの。それが乳>>311
複数回の調整の結果、十天衆の中でもトップクラスの性能を手に入れたシス。マグナだけど通常攻撃が100万超えて感動した
闇パ楽しいし、周年イベで大好きになったのでガンガン使ってます。最近はレイで常に4アビ状態にするのが超楽しい>>311
天華百剣のソボロ助廣(影打)、通称ヒロ
初期影打の内の一人、他二人が火力と攻撃範囲特化ならこいつは一応防御特化
技が無敵付与、しかも一定時間有効かつ最大連続3回まで延長可能な上に、一定時間経過で再発動可能
また特殊行動を行えば永続的に攻撃バフが最大4回付与可能だったり、必殺技は1ステージに付き一回のみではあるが一定時間無敵状態のまま一方的移動攻撃をして、時間切れ前に全画面攻撃をする
初期イベントでノーダメージクリアするというミッション項目があるのだけど、こいつさえいればまず余裕という代物>>318
Gジェネ時空だとどっちも数百年前の人物だからってことで
アグニカと盟友だったお陰でマッキーがイオリアのこと知ってる説好き>>366
コメンタリーかなんかで入れてるってララティーナが言ってた>>311
ハースストーンよりゲンバクの2枚
まあハースストーンでぶっ壊れとか害悪とか言われるカードは何枚もあるんだけど、こいつらが特に悪かったのは【ゲーム開始時点で確実に効果が発動する】こと
これはTCGの醍醐味である同じデッキでも何を引けるかで試合展開が変化し、引きによって有利不利が覆ることもありうるという面白さを否定するに等しい
流石にゲンバク環境は不味いと判断されたのか本来新しいカードはスタンというルールで2年使えるところこいつらは(奇数偶数というギミックごと)1年でスタンから追い出された>>373
幼馴染萌えの俺が最高にテンションぶち上がったシーン(寝る前に撮りに行こうと思ってた。貰います)>>358
(当時は)コンボするゲームで一定以上コンボしちゃいけない&落ちコンはプレイヤーには制御不能というギミックは理不尽としか言いようがなかったね
どんなに完璧なダメージコントロールしても落ちコン暴発で無に帰す虚しさよ
同じくダメージ吸収持ちのハヌマーンも降臨ダンジョンの時点で厄介だったのに、高難易度ダンジョンの三位一体で吸収量据え置きのままHP4倍にされた時は運営の正気を疑ったわ>>202
強制抜きならそうだが、DPは強制するものなんで(強制じゃないなら、脅迫スタイルがいらない)、「〇〇の適性が一番ならそれやってね、否定権はなしよ」になるのだ・・・
DPに一番近いのはシビュラシステムの職業適性診断システムだろうし(適性外を選ぶのは厳しい)
>>150
種はともかく、運命の時点でそこまで詰んでないんやで・・・ブレイク・ザ・ワールド抜きだと、ジブリール側の味方ほぼいなかったし(他ロゴスメンツは消極的)、戦中に同盟国等が離れていくレベルだから(強引が過ぎて)。
情報をほぼ手中に抑えてたデュランダルが、DP捨てて積極的に戦争回避、早期終結、被害削減に動いてたらもっと早く終わってるのが運命だし。>>311
メギド72の良きパパ、フォラス
ペラいが足はめちゃくちゃ早いぞ。特性でオーブ使用ターン1ターン減少、スキルでアタック強化と攻撃アップ、覚醒スキルで単体効果全体化と攻撃アップができるぞ
FGOで例えると玉藻と孔明とマーリンとスカディを合体させた感じになる>>355
FGOで例えるなら、
全体強化解除とCT増加+確率スタンでCTは短い方、十分な耐久力を引き下げたのに、
更に上位な防バフ+攻防デバフでも飽き足らず、パシップで対粛清防御10回を付けて来るだぞ、
ステータスも同コストの最上位で、下手な高コストより数段強い。
登場時は超高難易度クリアで確定入手。
だけどフレのあるカードを借りてちょっと石割れば必ず限凸する、
ぶっ壊れの情報が広まってからは実質配布状態になる。
調整ミスとしか思わぬ酷い怪物の出来上がり。>>384
幸いと言うのか今までそういう系の人に会った事ないから、実際のとこなんとも言えない偏見的な意見になるのは承知の上ですけど
ネットで見るヴィーガンの暴走っぷり見てると「嫌なら食うなそちらのそういう意志は尊重する。だけどこっちはこれが食べたいんだこっちの意志尊重してくれ」って言いたくなりそう>>385
子供の手を汚させない大人の鏡>>311
壊れ四天王を連れてきたぞ!(もっといる)
水着キャルがおそらく最も騎士クン(ユーザー)を苦しめた(今なお苦しめている)と思う。魔法防御デバフが高く、自らも火力を出せる働き者。他は出る度に一段階難易度上げてる感。
水着マコトやハロウィンキョウカあたりもかなり強いが当たらぬ…つらい。全員当てたいがガチャの追加頻度が「ヤバイですね☆」ってくらいだから配布多くても全然追いつかない。>>58
堂々としている娘と、恥じらっている母親のどっちを選ぶか問われれば、俺は絶対に後者を選ぶ怪獣8号 王道を王道まっしぐらに盛大にぶち抜いてる まじで最高
>>359
やぶさかではない>>311
真銀斬は全てを解決する>>391
エルマーと帝人は成田作品でも屈指の上位狂。
仮に金田一やコナンと二次クロスがあったら彼らを敵にした場合か彼らが自身の目的で動いた場合、命は保障される代わりにそれ以外のことごとくを跡形もなく失うだろうな……富?権力?何それ美味しいの?される運命からは逃れられない……
はじめ「いくら彼らが過去に罪を犯、したとしても彼らがここまでされる必要があるのか!?どうなんだ、エルマーさん!!」
エルマー「あるよ。彼らが過去に罪を犯、したというけどそれは違う。彼らは過去の罪が明らかにされるまでの間、ばれないと勘違いしてそれを副業として継続してきた。
そして、それによって悲しむ人達の一部から助けを求められたから、なんとかして止めようと彼らと交渉したんだけど残念ながら拒否されてね……」
はじめ「それに怒ってこんなことを!?」
エルマー「それも違うな。俺は彼らに怒っているわけでも憎んでいるわけでもない。今の彼らは欲だけでなくいつか真実がばれるかもと怯えを欲望で誤魔化して生活している……でもそんな状況がいつまでも続くはずがない、いつか破綻する。なら、とっとこんなこと終わりにした方がいいじゃないか?
区切りをつけて償いをする事でようやく後ろめたさから解放される、それでやっと心の底から笑えるようになる、
そう、俺は彼らにも、いや、全ての人間に本心から笑ってほしいんだ。」>>393
その無言の圧力が形成されちゃうのがなんか嫌なんだよな>>400
この台詞は一回くらい言いたい>>400
Chin先生の単行本付録の劇中語録かるたはどれも声に出して読みたくなる>>402
親友と、愛国主義以外は本当にやまと撫子なんだよな>>385吹っ切れた際の新八
>>400
一度妹になって言ってみたい>>393
そしてそんな利益とかいう人の業で動くからより上を目指して第二第三のクルーゼが生まれるんですね、分かります。>>400
ほとんど初対面の相手に×人間でする何となくはわかる
◯ 人間ですら何となくはわかる>>291
お
遊馬先生の嫁その4貼るわ>>369
でも趣味のネトゲはノートPCあればできるし、フライドポテト食べるのは外だし、趣味で部屋のスペース奪われることはないのでは?>>408
でもたまに世の中にはあるんだよ、当の本人はいやだいやだと毛嫌いしているのに、どうしてもとお願いしてやってもらったらその道何十年のプロ並みの丁寧で念のいった仕事をするケースってのは。
そして、それと同じくらいあるのは過去にその道の先生に褒められたから自分には才能があるといいながらその才能を磨くことも技術を探求することもしないまま主張ばかり大きくなって実際には素人に毛が生えたくらいの出来で終わるケース……>>416
ここのタカ婆ちゃんのツッコミ、狂おしいほど好きw>>385
心に少年を秘めたまま大人になり、やろうと思えば出来る力とそれを全力でサポートする環境をを手に入れた結果
至極まともな大人の対応と子供の夢想を突き通す我儘を併せ持った加賀美ハヤト27歳
スタッフに何が何でもボルメテウスを配信に呼びたい、地面からドローしたいとわがまま言った結果>>392
「こんな番組潰してやる!!」の時点で既におかしい…ww
そこで逃走や雇用主との交渉ではなく、破壊衝動が発生するあたりが悪よ…神山さんw>>392
普通の人なら止まる所をアクセル全開にするあたり、間違いなく悪党(しかも不良揃いのクロ高でもかなり最上位)>>355
錬金術師殺しの性能だからマルチの時短もしてくれる頼れるお姉ちゃん>>425
ターンエーとGレコの関係話した時の事を忘れたのか>>431
日本じゃ当分無理な気が
昨今と言わず昔から女性は極端なダイエットしたがるし(±3kg程度で極端なダイエットに走る)
全然痩せてるイケてるのに太ったと言い食事制限してひでぇ目に遭った娘など数多く知ってるが
機微というか過敏過ぎる…
高校生くらいからダイエットはするもんじゃ無いぞ
栄養しっかり摂って根幹整えないで始めると
成長過程に悪影響及ぼして後々辛い事や弊害起きるから(しっかり食べて運動して燃焼させるって考えがあまり無いようだ
だから少数派のデブ専いても日本ではデブは流行らないと思う
逆に台湾とかインドネシアだと小太り=小金持ちみたいな風潮あるから
戦うフィールドが違うのかもしれない
日本ではまだまだ太った男>>400
若先生のルビ振りは神州無敵やでぇ>>426
最後までキャラを貫けよ・・・>>411
いや、案外三つめが一番簡単な可能性もあるんじゃない?
平安時代はしもぶくれの女性が美人とされていたと言われていたりどこぞの部族では首の長い女性が美人であるとされているという話にあるように、美醜なんて結局ただのコミュニティ内の人間の意見の違いってだけだし
そこら辺の認識変えていく事が出来ればって感じ>>404
公共の電波に乗せてなに言ってんだ・・・?>>421
貧乳のなにがいけないんだ?>>436
お前が言ったら冗談に聞こえねえんだよとばかりの親友&相棒の反応が笑えるw>>414
最近のスパロボの合体攻撃って原作で似たような攻撃してるのを再現してることが多いからなあ>>445
完全にユウナレスカやん>>446
コマンドーは名(迷)言、名(迷)シーン集作ろうとしたらほぼ全編垂れ流しになるからな>>432
そうだな 夏休みは終わる>>446
コマンドー関係なら
「こんなの飛行船じゃないわ!羽のついたカヌーよ!」
「だったら漕げばいいだろ!」
「動け!このポンコツが!動けってんだよ!」「この手に限る」
も言いたい>>439
本丸ゴッツァン二の丸ゴッツァン奥御殿ゴッツァン
ゴッツァン
ゴッツァン
ゴッツァン
火の玉ゴッツァンしやがった
聞いてねーぜ困難(こんなの)
城攻めした時は一度声に出して読みたい>>417
(正直BAYONET CHARGEって自分以外の5人に向けた歌なのに何でF.I.S.組とかそんなに関係ないイベントなんだろうなって思ってました)>>400
「恥ずかしがりながら性欲です」>>400
一介のオタクとして
竹林君の迷言はいつか言ってみたいものである>>400筋肉鍛えて言ってみたい
>>417
まあ……落ち着けよ>>336
泣きぼくろがいいと思う(逃避)>>454
実質配布とガチャにいたお姉ちゃんと配布ミラアルクに比べて
エルザは怒っていい>>461
なお聞こえたらしい教授も流石に「誰がネズミの卵なんて言ったのは!?留年させるぞ!」とツッコんだ模様>>475
間違えたコッチ(そっちもかわカッコイイが)>>427
脳内の天の助がツッコミ入れて、慌てふためいたのを見て笑って
そしたら怒りそのものもどっか行っちゃうんですな、わかります>>400
ニンジャスレイヤーの何暴メソッド>>484
キャップは誇りに思うところある様子だったね>>484
まあ当人だって完全にこれで死ぬつもりで熱演しただろうし
それで生きてるって言われたら「お、おう……(ドン引き)」ってなるよね>>487
オシリスの天空竜なんですがそれは>>487
ラー?>>490
そういう処、お父さんそっくりだよ(カミーユに対する最大級の嫌味)>>490
やめないかっ!>>497
それサポートカードが強いだk…>>498
チャンピオンがチャンピオンになるまでのスピオフとか凄く見たい>>498
続編でも相変わらずのチャンプ。
どっちのビルドダイバーズ大好き過ぎだわ>>473ガンダムエイジⅡマグナム グランサにもエイジⅢにも見えるからチャンプはエイジ大好きなんだなぁって伝わる
>>408
才能ってのは本当にままならんものでな
環境の延長上で順当に習得していくスキルツリーではなくて、本当に生まれ持ってのステータス画面にランダムに書いてある一文な感じなのよ
だから「趣味嗜好」と「その分野における少しの才能」が重なることはあるけど、それが伸びしろを保証するものではないしな
むしろ引きこもりの対人嫌いの性分なのに、生まれ持ったコミュ力と人の仕事を監督して指揮する才能をも持ってて、仕事するたびに高評価だけど摩耗し続けてる人間なんかも居る>>503ホークスの声解釈一致でした
>>500
計画のために
わざわざ女性に憑依する
宿敵に色仕掛けする
宿敵にお姫様抱っこされる
部下に献身的に仕える
部下に使い捨てられ殺される
という哀れな女ムーブを演じ切ったベリアル様>>512
胸! 胸! 胸! 騎士として恥ずかしくないのか!>>512ビッキーは尻だから、
>>513
コブラみたいだな。>>520
やはり今熱い
リライズのHATENA
では?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OJHNHaYp2WU
>>521
ここで貼られる画像を見るたびに「プロレスとは一体…」と思わされる。>>500
虚言、つまりウソ
ウソで好きなやり取りといえばこれ>>519
どうせ次は弟にも先越されるぞ>>500
これは人気投票1位を貼る流れ>>517
実際にプロレスラーの知り合い居ないからわがんにゃいが、パフォーマンスとして怒ったりしてるのかしら…?
オフの時は画像みたいに笑い飛ばしたりするのかも?>>520
そもそもストーリーを聞いて作詞したって話だからある意味当然なんだけど、ストーリーをクリアしてから聞くととんでもねえネタバレソング
テイルズオブジアビスOP「カルマ」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AICv_aSUccM
>>500
妓夫太郎・堕姫の生前が悲劇的だったしこいつも過去に何か…と思ったらコレである>>520
ハガレンFAの「again」とか
この思いを 消してしまうには まだ人生長いでしょ?
やり残してること やり直してみたいから
とかまんまホーエンハイムYouTubehttps://youtu.be/X59yPeVk_70
>>517
ヒーロー番組に「着ぐるみ着たスーツアクターが演技してるだけじゃん」って言う感じ?
みんな分かった上で見てるのに言っちゃダメじゃんみたいな>>546
まあ仮にブラフの半分以下だったとしても
5km伸縮する、マッハ200で飛んでくる刀
十分すぎるくらい強いよね>>500
存在しない記憶を捏造してる過程がよくわかりますね>>500
平穏な生活を手に入れるためへりくだり機嫌を取り屈辱に耐えた日々>>501
ラーはTF3時の攻守は生贄の合計値で除去無効、LP1000払って一枚除去だったらまだ良かったのに…>>560
そうそう。けっこう前にオーイシがTwitterに没歌詞上げてた>>553
刃牙のマウント斗羽みたいに「リングの中ではやられ役を演じる時は演じるけど、リングの外では必ず勝てるように鍛える」って信念は好き>>520
からくりサーカスOPはどちらもすごいな……
直接的な単語はあまりないのに月虹は愛と勇気とドス黒い太陽を詰め込みすぎてる
キャラ全員の曲にしながらかなりの割合でディーンと白金とフェイスレスが食い込んでて怖い>>524「キミを退屈から救いに来たんだ!」
いいよね>>520
KeyアニメのCharlotteのOP 「Bravely You」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=n-4G_69DNXw
>>520
タイトルがまさしく「lost princess」
ただ歌詞はぺコリーヌより騎士くんのことを歌ってる感じがする。1番もいいけど2番のサビの「走り出した歯車が冒険再び呼び覚ます」以降の歌詞めちゃくちゃ好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=boJzuMuIzKY
>>571
巨乳好きはたまに、尻が恋しくなるときがある>>573
暁時代ではグルグルアーマーはもう使ってないのと、声帯はオビト本人の物だからオビトがグルグルを真似た説を支持する
うちはマダラという男を(柱間に対する気持ち悪さを除けば)演じきったオビトならグルグルになりきるのも可能だろうし>>534
結局このグルグルは何者だったんだろうかなぁ。>>582
その台本は問題が多すぎるなあ…>>520
ネタバレというか1期前半の内容をだいたいそのまま歌詞にしているというか。
あと音声そのままで映像だけ逆再生すると、2期現在まだアニメ化してないシーンの事を言ってるかのように重なる偶然YouTubehttps://youtu.be/R8ZYFyHVwcA
>>580
内心未練タラタラなのがわかるとフード取るところが
スッ…(先生。俺です。オビトです)
に見える不思議>>582
これだけ取り上げられがちだけど他にも「ブーメランをスタッフで投げつける」「真冬に滝修行させる」「本物の尖らせた丸太を避ける」とかマジで死にかねないやついっぱいある>>520
歌詞というより映像ですけれど
シルエットとはいえ思いっきり悪魔ほむらさんが映ってる、叛逆OP>>520
どんなにミラクルも起き放題(看板に偽り無し)YouTubehttps://youtu.be/i3K0z5yAgHk
>>554
当主→実現できない動きをするとフリーズするのでそれを相手に適用して攻撃する
超人ゴリラ→呪力がアンダーフローした結果人間超えた
相伝術式の使い手→強制巻き込みレイドバトル
禪院家が世界の法則とかそんな感じのものに全力で反抗するヤンキー一族すぎる……>>582
そうそう。台本があるっていうだけでなんとでもなると思ってるなら俳優さんを侮辱しているよ
それはそれとしてこれはアカンと思うけどね!?命大事に!>>588
シンフォギアでは毎回ラストでお約束になっている主題歌のタイトルを冠した必殺技>>589
(流石にごつ 流石虎にごつ!)>>564
上で斗羽さん挙がってるので、ここは猪狩さんを
打ち合わせだのシナリオだのがあろうと、やってる方はプロで、危険まみれというのは仰る通りで
たまにニュースでも、プロレス技しくじって命落とす初・中級者の話聞きますしな…(食らう方ではなくやる方がミスするケースもありますが)>>559
元味方にすらルルーシュの基本戦術として認識されてるの笑う>>594
真っ先に脳裏に浮かぶのは5D`s…
ラストOP「明日への道〜Going my way!!〜」が流れる中召喚するのは最初期からのジャンク・ウォリアー。
そして1stOP「絆-キズナ-」の終盤のVSレッド・デーモンズ・ドラゴンをやり、エンディングでチーム5D`sがそれぞれの道へと進む中流れる「みらいいろ」…
完璧過ぎる…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VxaZqyv6wac
>>600
これのバージョン違いどれも好き、特に最終回バージョンは最高>>604
白と赤と黒、
ほぼ戦闘シーン、表情は緊迫した真面目顔と不適な笑み。
アクションも気合いはいってる。
映像だけで鳥肌立つのに情熱的な酒井ミキオサウンド。
かっこよくないわけがない……>>594
灼眼のシャナ最終回のラストバトルで、最初期のOPが流れる演出は最高でした。YouTubehttps://youtu.be/InkM_kqDEUc
>>500
今になって振り返ってみると、泣けてくるわ…(色んな意味で)>>512
その胸をまず殺していく方向苦しみも無しに勝利は掴めないけれど
数えきれない花弁を犠牲にして来た
やけに陰鬱な歌詞ばかりが並ぶが、最後のVSシャークさんで確信した
これ、フェイカーやトロンとの戦いではなく、最終決戦の暗示や…
と思った、切望のフリージアYouTubehttps://youtu.be/yFEO0a1AiNQ
>>557
例え台本ありのショービジネスとはいえ、時にキャンプ場で花火撃ち合いながら岩場や藪の中でも躊躇わずに半裸でプロレスする某団体の彼らには敬意を感じずにはいられない>>588
マジェスティックプリンス1話のOPが流れながらの戦闘で武器を受け取り機雷をばら撒きながらバンバン撃墜してくシーンが曲の盛り上げる所に合わせて合って好き>>588
>>594
>>609
同じラノベからだとゼロの使い魔の「first kiss」も最終回で最初のOPが流れるやつは号泣したわ、「First Kissから始まる 二人の恋のHistory」って出だしがまさにゼロの使い魔そのもので感慨深さがパない
シャナといいこの時期のアニメら俺の涙腺を直撃する。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_4YNB7azSBg
>>620
もちろん夜の決勝もあるよね?ね?>>623
ラストで特撮の坂本監督並にコアチェンジのオンパレードとかあるかもしれない、コアチェンジしつつGBN広域を探索して最後はネプテイトで宇宙の果てに向かってGo!で締めとかわたしの財布が消滅する自信がある>>614
ゼアルは伏線や情報の出し方が神がかってた>>622
バエル大集合ガシャだと?>>622
まって、あきらりあむはともかくお前も映えアイドルだったのあかり>>628
バトスピの最終回ならソードアイズかな
最後の最後でソードブレイヴ単体でのラストアタックは印象的だった>>628
最終回なんてド派手に決めてしかるべきだからね
多少はね?>>569
しかしここであしゅみー先輩を貼るオイ(俺)>>633
レジェンドはなかなか上がらないことがある一例であるな。>>623
コアガンダムⅡが、あるから必然的に売れるからね。ネプテイトだけじゃ意味ないし>>638
ペットはしてるかもしれない(無印から増えてる)>>640
elダイバーはほとんど生き物だからセーフ>>643
必殺技ぶっぱしてないしな。>>640
もうバーチャルだろうが人型AIだろうと問題ないって気分になってる>>644
田中圭一先生エミュうまい個人的にもっと活躍が見たかった機体たち。
ミーティアとの繋がりを感じる水中戦用のバスターの追加装備やマガノイクタチの試作品を装備したブリッツ、大気圏内飛行能力やMS形態でスキュラが使用可能になったイージス、ザフト版IWSPを装備したデュエル、ザフトが開発した機体の技術やGATシリーズで得たデータが合わさって出来た装備で結構好み。
ただ、リメイク版でオーブではなくザフトが最初に開発したことになったマガノイクタチは笑う。
一応、右腕と一緒に残骸を回収してゴールドフレームに装備させたとしても大きな矛盾はしないけどね。
連載休止してしまったけど連載が続いていれば三馬鹿の機体もヤキン•ドゥーエ戦あたりで追加装備で魔改造されてたのかな?>>646
やっちゃう?やっちゃう?>>644
火の鳥復活編のレオナとチヒロでいいんかね
ロビタになったのは驚いた>>661
やっこさんの技術力はマジメにとんでもねーレベルだと思うぞ。
普通に考えて、大人気ネットゲームのサーバーでチートコード使いながらその痕跡をログに一切残さず、クラッキングかけてる時点で十分ヤベー。
それでいてガンプラビルダーとしての腕も相当高い=プラモデラーとしても相当な技術力を持つってんだから、カネと時間と機材を惜しまなければマジで博士ポジをやれると思う。>>655
性玩具にビルドデカールつければいいような気がする>>643
この人もうXラウンダーにでもなってない?
前作じゃちゃんとシールド使ってたのに、なんで空手でビーム弾いてんの……?>>602
「アラビアのロレンス」の撮影現場も地獄だったらしいな。
・ラクダ騎兵同士の合戦シーンではリアリティを出す為に対立する部族からモブを雇用。
・上記のシーンで落馬(ラクダ)した奴が誰もが死んだと思っていたらラクダが伏せて護っていた。
・冒頭のバイク事故のシーンはめっちゃ危険なので、クランクアップ直前の最後に撮影された。>>638
昔読んだビター系青春ラノベで、経験豊富っ娘が親友カプがヤってるのか否かとい話題で主人公に「並んだときの頭の距離でわかる」と発言して「あの二人はまだ」と断定してたのを思い出した。
今の言葉で言うところのパーソナルスペースって奴だな。
その論理で語ると今回の二人は……>>646
理想の上司が痴呆起こしてあんなことに…悲しいなあ>>628
カードゲームでフィールド手札空にして勝つは結構あるけどデッキまで0にするのはこれが初めてじゃない?>>670
ぶっちゃけそこら辺も百物語でやってたっていうか……
魔薬の為に判断力が無くなってるっていう設定だったけど、大衆の力って流れによって幾らでも変るって表現だし>>672
よく金玉潰れずに済んだな>>541
プロレスラーがガチで強い人と戦った時の話だが
ベストなタイミングでタックルで倒しに行ってビクともしない
アンドレ(2m越200kg越)ですら倒せたのに全く効かない
スリーパー入ったのに簡単に外されたと
実況ですら「酷い」という悲惨な試合だった>>588
ペルソナ3のtartarus_0d01から始まるtartarus_0d06までの6曲
浅い階層ではシャドウの声でノイズしか聴こえないけど、階層が進むにつれて最上階で待ち受けるニュクスの旋律がはっきりしてくるっていう演出、他だとあまり見ない演出だから凄く印象に残ってるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=j3Xtk4wTYPA
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hRO2Gx-SOY4
>>646
髪解くだけで、だいぶイメージ違いますな
サソリーナさん>>646
イメチェン山崎>>673
「生きがいがない!?だったらなぜ死なん!?」
「ぼくはゆるさないぞ!自分がそんなにみにくく老いていくのことを!!」
「過去の自分をせめる以外なすこともなく………」
熱く滾る理性の爆発みたいなロジック好き>>646
昨日も言ったけど俺は普段眼鏡をかけない子が眼鏡を描けたりストレートなのにウェーブを掛けたりするのを見ると胸がドキドキするぞぉー!>>685
かぐや姫と殴り合うでこの人のイメージが浮かんだ>>679
こんなにかわいい子ばっかりなのに……
(左端から「眠りを妨げたな、ころす」「仲良くしましょう!(ころす)」「卑怯卑劣上等」「私を束縛しろ(威圧)」「頭ステインな正義厨」「お兄様にヤンデレな妹を演じてるお兄様」「与える被害もやりたいことも大体最強死刑囚なドM」「指示待ち無責任ショタ」)>>646
結華じゃないみたいだ>>642
東ドイツ国民は九割以上生存して無事亡命に成功して国家人民軍もWTOの盟主としてNATOと共闘して欧州戦線を支えているのになんでテロリストになってしまったんでしょうね>>694
ハレンチ学園、デビルマン、キューティーハニー、マジンガーZの影響力は特に凄いよね>>701
アウギュステが、頭アウギュステだった結果だから・・・グラン達悪いわけじゃないけど謝って?ってなる奴。>>646
宇宙戦艦ティラミスのキャデラック>>646
こちら、銀髪に染めたもこっちになります
下の毛はどうでもええねん…w>>697
赤ずきんだけはいい空気吸い続けているという
融合編でプレイヤーから、一人だけゴジラやってるとか言われたのは伊達じゃない>>708
やはりついているほうがよかごわす>>715
可愛い>>719
電王に変身してるのがロリで、ロリにモモタロスが憑依して触手怪人と戦ってるとかいう、ある意味アウトじゃねーのこれってツッコミ入れたくなる作品だそうなむちむちなのかひんぬーなのか流れが読めない()
>>703
実況で2話構成のここまで地獄兄弟のシリアスな奇行に笑ってたのにそのシーンで一切合切草枯れてたのいいよねよくない……おもい……>>723
あの頃の佐藤健さんめっちゃアニメな声だったのに今はアダルトになったよね真月の何が凄いかってインパクトによく勘違いされがちだが実は裏切り自体にはダメージそんななかったこと
煽られて即クッソー!攻撃だー!と切り替えたからな
自分が騙されたことより仲間たち巻き込んだことやアストラルに黙ってたことのが辛いっていう>>727
実はDカップも巨乳なんですよ(>>733
やっぱりこの時代おっぱいで売るならバストは3桁ないとねー(>>734
電王2がマジで案に上がるぐらいだったからな
今のライダーもういいから電王やろうぜ
とか屈辱的なこと言われてたらしいし>>731
ていうかそういうのユルユルだった時代だからな
同じ雑誌で連載している別の作者の漫画をパロディしたキャラとか技とかが出てくるのが当たり前だったくらいに>>738
浅間の綺麗なおっぱい好き()>>737
電王の客演数及び劇場版数が15に対してゼロは11だからゼロの方が少ないぞ>>737
ゼロは主演映画は二本
サーガは実質ダイナ完結編でゼロは悪くいうと子供誘うための客寄せパンダ
オーブは冒頭とラストのみ
ジードはレギュラーだったからちゃんと絡むとはいえ絡みは中盤から
ルーブは絡まない
となんだかんだで割と空気読んではいる>>563
変身バンクといえばXV切歌さん未だに再生数伸び続けててそろそろ140万再生を突破するんだがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0fjLxfQSQ8Q
>>747
初期は初期でなにやら味わい深い雰囲気を醸し出してるよね翼さん>>701
メグ=MEGでまたサメイベか?って言われてたけど、想像の斜め上を行くイベントでしたね…
いいイベントだった>>744
良い事ではないか>>742
桑尻(北欧神話の知恵の神クヴァシル)と住良木の関係が好きなんじゃが
「恋愛関係にならないからいいんじゃ!」「ウルセェ各巻下パート恒例のパイモロ顕現さらせえ!」
って自分が喧嘩しあってて困る
https://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/1162141231721222144/photo/1>>742
ネイトフィギュアの造形頑張ったんだな…感、死ぬほど好き渡哲也さん亡くなってたってマジかよ……
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6368326>>758
解散自体は裕次郎さんの遺言だけど、タイミングはそうだったのかもね>>759ヅラの短髪は女性ファンには深刻なダメージを与えるのに充分であった
>>749
薬品でも毒薬でもないが義魂丸
飲み込むことで魂と疑似魂魄と入れ替わる、普通に抜けたら死体騒ぎになるしね>>733
髪はアホ毛に変則ロールという遊びも入れつつの長ロングでいて、ロリ巨乳とのバランスが良い
キャラの多さに隠れがちだが、よくよく見ると埋もれるには勿体ない完成度あるわ、リリアちゃん>>755まてよ…セーラームーンみたいな変身だから淑女が見ている可能性……あるか?()
>>767
今ならマンガUPでコミカライズ全部読めるぜ>>749
シンフォギアよりLiNKER
注射する事で適合率を底上げする櫻井了子の素晴らしいお薬です>>767
制作がレビュアーズのパッショーネで楽しみ>>745
真ゲスのイメージのままでも良いっちゃ良いですけどね
何せ、褒め言葉ですんで…w>>767 例の大災害について調べてた少女たちが何かの拍子に過去の人物と共に欠片に迷い込むとかそんな感じなのかな?
...どこぞの魔女たちはホント戯れが過ぎるな>>732
ロリ先輩外見めっちゃ可愛いのにエ◯CGあるのが凄いなぁ>>755
三色団子組のXV変身バンクはエッッッッすぎる>>775
その幻想をぶち殺.す>>749
認知症の特効薬・アドデック9
しかし、人体に有害な毒素を排除できなかった失敗作で、実際はただの毒薬でしかなかった>>775
ふるえるぞハート!
燃えつきるほどヒート!
刻むぞ血液のビート!
『山吹色の波紋疾走』!!!>>767
今でも追加シナリオ入れて画像のように最新機種で出してるからね
難点は長くて気軽にお勧めしにくいことかな
一番新しいのの1つ前(収録シナリオが少し少ない)奴でも全部読んだらプレイ時間が160時間ぐらいかかった>>749
ドラえもんから、トロリン
効能は単純明快、飲めば体が液化する
意外な事にこの道具自体の登場は結構な終盤(正式な単行本は45巻がラスト時代の時の、45巻収録の回)
こんなザ・不思議体験のネタをここまで温存していた事に驚きである>>646
私も良いと思うよ、その努力>>790
ヒドラが70年近く再現したり、米国でも再現してるけど完全に再現できないとか天才すぎだろZ「師匠!いつになったら弟子にしてくれるんですか!」
0「しねえってのー」
Z「俺と師匠の仲じゃないですか!!…もしや今までの事は…俺とは遊びだったんですか!?」
0「どこで覚えたんだよそんな言葉!」>>797
ドンマイ!>>799
百城千世子
好きな昆虫オキナワオオカマキリ、ヤエヤママルヤスデ、ロイコクロリディウム (検索しないほうが無難)>>800
飲んだら小さくなるんですか?>>802
メガネをしてる高木さんしか思いつかなかった>>806
そのうえ大阪弁とか設定もりすぎだろ>>775
「私が切るのはあなたじゃない。
断ち切るのは弱さ、切り開くは未来!心を貫く勇気の刃!それが私、王女様からもらった名前、キュアソードよ!」うそ、渡哲也さん亡くなったんだ…
ざんラヂゲストは森永千才さん…?
チモシーじゃねぇか!(あんハピ勢)
↓
(動画2分辺り)「あなたは、私から離れられない…」(えっ、誰…?)
↓
「ハーイ!」(あ、チモシーだコレ)
声優さんってゴイスー
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=y6w8-r0TjZY>>785
その先は>>802
ランスシリーズの6から登場してるマジック>>796
しっかり息の根止めたらコナンがTAS完結するから仕方ないね。>>807
正論で自分の行いを改められる人は賢い人
そして、本当に賢い人は正論を浴びせられる事態になるような愚行はしないもの>>775
関さん退院祝いという事で
俺、参上!!>>821
なお、まあ子供になった姿だか酔ってもらセーf…アウトだバカ、昭和平成令和18歳以下が飲んでいいものじゃないやんけw(灰原は18だからセーフ)>>818
おかえり>>775
闇に惑いし哀れな影よ。人を傷つけ貶めて。罪に溺れし業の魂
いっぺん、死ん.でみる?>>823
正論が嫌われるのは荒んでる時にぶっこまれる事とそれを実現するだけの根拠と実力の欠如によるところが大きいしな
言ってしまえば需要と供給、あと正論を言う側の器の問題ともとれる>>829
DA相手にブイブイいわせてたら第一位にかち合うとか予想してないし・・・(震え声)
てか彼女もみこっちゃんにオトされてない?>>833
子供ではなく部下への台詞だけど、>>794
その言い方はどうかと……荒れたときや話題のないときは助かってる>>833
禪院じゃねぇのか>>833
しずかちゃんパパ>>833
そらもう一心のこの言葉よ>>821
???「パイカルか……酔っぱらっちまいそうな名前だなあ。」
魔 術 師 と 呼 ば れ た 男>>834
最後の弔いでロケットに
家族の絆は途切れてなかったんだ...
と独白させてアップで終わらすの良いよね
なお次回作は自分の家族全滅する模様
次次回で戻ってくるけど自分だけ五年時が進んでる模様(ロケットは1の時点でもう先はない寿命が近い)>>833 SKET DANCE 亡き父が残した手紙より
>>843
藤田茜、知らない名前ですね>>850
お前を止めれる奴は爆破されたね^^>>798
名誉満足竜から公認名誉満足竜にランクアップした>>837
婚期……(ボソッ)>>802
たまにメガネかけることもあるよ、程度でも良ければ
伊織ちゃん>>851
どの陣営に行こうがFGOの5大キャスター以上に酷使されるお父様の子供たちが哀れだと思った
やっぱアンチヒーローはツッコミ役の味方がいないと話に起伏が生まれんな>>763
全員が中指立て返すの草なんだ>>775
遅くなっちまいましたが>>859
でもゲーム好きなら最低限、コントローラばらして清掃できるぐらいにはなるよね
いくら消耗品だからってしょっちゅう買い替えてたら出費馬鹿にならないし>>824マミさんさやかちゃんで充分にエロでしょナニイテンダ!
>>840
作る前に下品禁止って言われる
6割くらい出来上がったけど下品すぎるから自分で没にする
出来上がったけど尺の都合で10秒削るだったかな?>>833
皆、ハッピーエンドが好きだ。だが、違う結末もある。たぶん今回も。
君がこれを流す時は、お祝いの時がいい。家族が再開し全てを取り戻し、この星に平穏が戻った時がいい。平穏があればだが・・・まったく、今や宇宙が世界だ。
10年前”異星人がいる”と言われても驚かなかったが、これほどとは。光と闇の力が時にぶつかり合う世界。よくも悪くも、モーガンはそこで育っていく。
だからメッセージを残そうと思った。予期せぬ死に備えて。死は予期しないものだが、明日やるタイムトラベルは生存性に問題がある。それも理由だ。
でも、ヒーローに危険はつきもの。何を怖がる?何もかもうまくいくさ。計画通りに。
3000回愛してる・・・>>703
まぁ弟分に自分でトドメ刺してるから死ん.でるのは確信してるけどいざ同じ顔が目の前に現れるとすがっちまうよなぁ…笑えねぇ…>>775
糸が紡ぐは冷泉の檻、緊張の舞う納涼の箱───>>857 ソウルフェニックスの何が酷いって、こいつ出せる条件揃うならデスフェニックス出したほうが強いってことなんだよな...
まあデスフェニックスは何かしらの弱体化くらいそうだけど...
ジュヴィラ来ないと割とどうしようもないと思う...>>849この言葉があるから今の会長男らしい会長がいるんだなぁ…
>>845別に戦闘のアドバイスじゃないのに何故これを参考に湖底に潜ったんだジョースターさん
>>813
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28186306
狭霧の前だが、自分が初めて藤田茜さんをした作品↓niconico
>>845
(一方その頃…)>>813
割かし最近の作品ならWi'zとかあったし…
前作(ハンドシェイカー)含めてマイナー?否定出来ない…>>838
アオナツラインのもいいよね…
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´)>>858
灰原が本格登場した18巻で「あの薬を飲んだ人間の中で死亡したことが確認されていないのはあなただけだったから」というセリフと一緒にリストがチラッと映ってるのでコナンの長期連載が決まった辺りで「人に試したことはない」という設定は無くなったんだと思われる>>893
アレな環境に飛び込んできたマイルズの明日はどっちだ!?(ろくでもないんだろうなぁ)>>833
「私が作った『物』の中でお前が一番の不出来」
「な……待て! 待つのだ、剛! 偉大な私の頭脳を、この世から消してはならない!」
実の子に向けて吐き捨てた言葉と命乞いの言葉
残念ながら創作世界に置いても愛のないどうしようもない親父もいるもんである>>897
そう遠くなく3出るのはわかったが今度はどうなるんだろ>>901
今検索したら
>>851の絵は無料公開されてる部分みたいだったから
まあいいんじゃあないだろうか
https://fantia.jp/posts/432760>>892
行ったら行ったで本編通りに歩まないと野垂れ死にor闇堕ちからの破滅なんだよなあ。
唯一のif生存ルートはヒロイン1人救ってそれ以外の仲間全滅だし>>861
とりあえず幅広くやってるよね>>908
ちょくちょくフォローされたりしてるけどやっぱりク.ソ親父だと思う>>842
最近シノマスでは最終まで育てると動くイラストが実装したよ。
素材は順次解放なのでまだ動かせないけど。
newwaveとかは毎週出てくるし、他にもあるゲームは見るよ。
gif作ったけど容量でかいからロダで
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200814223453_4857546e756555346f4c.gif>>911
ランキングイベントなのに順位変動するポイント受け取り後回しに出来たから
イベント終了間際に全員が受け取り出すまで誰も安全圏が分からないという地獄>>890
スパイダーマンは曇らせ要素を盛るのがノルマなんですか?>>893
警察の協力者も消えて残ったのが若干柔らかくなったシルバーセーブルとMJ(国外出立)とマイルズしかいないって悲しすぎる>>893
あのゲームでミスターネガティブ初めて知ったけど好きになったわ>>913
割と前だが寄生獣は実写の中でもクオリティが高かったと思う、実写作品にありがちな尺の都合でストーリーが簡略化されてしまうのを前後編にすることでじっくり描写して、役者の人も実力ある人を起用して映画としても良い作品に仕上がってたと感じた>>833
息子に向かって今の仕事を教える父親(※Vチューバーです)>>917
アニメの銀魂映画より実写の銀魂の方が倍以上興行収入高いんだな。
流石小栗旬ですわ。>>913
日本アカデミー賞を受賞した翔んで埼玉
ひどい映画だった(褒め言葉)>>928
まあいちご100%は実際恋愛マンガとして名作だからしゃーない>>913
映画オススメコーナー『邦画編』
『見えない目撃者』
あらすじ
警察学校卒業式の夜、過失で弟を事故死させてしまった浜中なつめ。そのときの事故が原因で失明し警察官を諦めた彼女は三年経っても失意の中にいた。
しかしそんなある日、なつめは車の接触事故に遭遇する。その事故現場で車中から聞こえた助けを求める少女の声から誘拐事件の可能性があると訴えるなつめだったが、警察は盲人である彼女の“目撃”を信頼たり得ないとして捜査を打ち切ってしまう。
諦められないなつめはで車に接触したスケボー少年の春馬を探し出し独自に調査を始めるが……恐るべき犯人の魔の手は二人にも迫りつつあった。
一言感想
韓国映画の『ブラインド』そして中国でもリメイクされた作品をさらに日本リメイクした作品。
静かなサスペンスな前半と後半に一気に「地上波放送なんぞ知らんわ!」と言わんばかりのジェノサイドと狂気が爆発するクライマックスが凄い。
それでいてハンディを背負った主人公と凶悪犯の戦いとして伏線も小道具も奇をてらわず王道ど真ん中の脚本が心地よい。>>861
表も裏も分け隔てなくやってくれる人良いよね>>887
シェリー時代の灰原が言ってた気がするけど、幼児化現象そのものはマウスを使った投薬実験段階で発生が確認されていたっぽいけど、投薬されたマウスの大半は普通に逝ったっぽいんで、実働要員のジンニキはアポトキシン4869の基礎反応しか知らず、希少反応である幼児化効果を認知していなかったんじゃねーの?>>928
髪型と水が苦手という要素見ると伊織なのに趣味や逸話が割と耕平なの笑う>>926
明日hfの後に見る予定だぜ!>>928
ワイ東条派、憤死>>913
映画オススメコーナー『邦画編②』
『22年目の告白 -私が殺人犯です-』
あらすじ
1995年、殺人の公訴時効が撤廃される前日までに起こった連続絞殺事件。被害者を関係者1名と向かい合わせ、殺.害の一部始終を目撃させるという残虐な手口を重ねたこの凶悪な連続殺人事件は、警察の必死の捜査もむなしく時効を迎え、迷宮入り事件となる。
そして22年後、派手なパフォーマンスと共に件の事件の犯人として名乗り出た男、曾根崎雅人は告白本を出版してベストセラーになり、その甘いマスクと計算された立ち振舞いから一躍して時の人となる。
遺族たちが曾根崎への憎悪を募らせるなかで、かつて連続絞殺魔に手傷を負わせたため逆恨みから相棒を殺され妹を連れ去られた刑事の牧村は復讐に燃える遺族たちの襲撃から曾根崎を守るように立ち回る。
告白本に書かれない妹の行方と生死を知る曾根崎を守る牧村とそんな牧村と遺族たちを嘲弄する曾根崎の奇妙な”対決“の結末は―――
一言感想。
韓国映画の『殺人の告白』を日本リメイクした本作。オリジナル版はジョークも多めでアクション要素が強かったがリメイクは終始シリアスにサスペンス要素を強めにしている。見比べてみるのも面白いだろう。
この話で本当に怖いのは殺人犯よりも「殺人犯をイコンとして熱狂する人々」かも。果たしてありえないと言えるだろうか、そんな怖さもある。>>917
人間国宝が自ら全裸で素振りをする映画だ、面構えが違う
土方さんの人が全く集中できなかったらしいが些細なことだぐらんぶるはキャストだけじゃなくて人質にもきちんとギャラを払うべきでは?(錯乱)
パンツはどこにいったパンツは、パンツはマナーだろうがパンツは>>940
正守は闇落ちしないで持ちこたえた長男力なかなかなもんよ。良守よりも好きだったな、あの長男。>>937
最初は優秀な娘を素直に褒めらてたんだけどね
自分の学会での立場と反比例する様な娘の優秀さに打ちのめされて歪んでしまったんや
世界大戦ルートでもディストピアルートでも中鉢は言及されないけどやっぱ科学者としては……って事なんだろうか>>947
ジンバブエドルはゴルゴ13のお陰で持ち直したんだぞ!>>833
シンプルにこれ>>908
弱冠18歳にして飛び級で大学院へと進学し、大学院生と科学者というハードスケジュールをこなしている牧瀬紅莉栖。
そんな牧瀬紅莉栖の心の癒しとなっているのがなんJでのレスバトル。躍起になるなんJ民を自慢の頭脳で言い負かし学歴の差を見せつけるのが快感なのだという。
今日も空いた時間に「栗ご飯とカメハメ波」といつものコテハンをつけ「暇でしょ」とパソコンとスマホの二刀流でなんJに乗り込んだ林修氏。早速タイムマシン論争スレを立てると実験大好きっ娘らしく脳科学の重要性を熱く説いた。
「タイムトラベルなど不可能」「タイムマシンが不可能なのは科学的に明らか」と書き込み、噛み付いてくる鳳凰院凶真には「くっさ」「しね」など科学者らしく豊富なボキャブラリーで応戦。
戦いを優位に進め学歴の差を見せつける牧瀬紅莉栖だったが、「>>1は間違いなく低学歴」というレスに年甲斐もなく憤慨。
英語論文などを提示しようとするも行数制限に引っかかり発狂、いくつか抜粋して書き込むもスレはdat落ち。そのショックで死亡した。
これに対しヴィクトル・コンドリアカス大学のあの胡散臭い教授は「hmm…」とそれ以上の詮索を控えるようコメントした。
なお明日のレスバトルには間に合う模様。>>953
日付変わってるのに気が付いてなかったから「明日」を「今日」に読み替えて。>>946
「あ~~!!娘溺泉(ニャンニーチュアン)に落ちてしまた!娘溺泉(ニャンニーチュアン)は千五百年前、若い娘が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ。以来ここで溺れた者、皆……若い娘の姿になてしまう呪い的泉!!ほら見ろ、娘になてしまた!」
つまり、懐妊して女性化が固定した縁壱から生まれたのが子がいたんだよ!>>951
ジャンプでゆらぎ荘やってた頃、作中に超越者がどうこうってくだりあったが、今になって結界師のこれと重なって見える
実際ゆら様や竜姫さん見る限り、結界師にも似たような存在がゴロゴロいるんだろうなって>>944
第一部完にあたる7巻がファーストフォリオの話だったのでワクワクしながら読んだわ
映画視聴直後はこいつの気持ちがちょっとわかったわ。自分がコナンの世界の住人だったら事件起こしていたかもしれない>>957
超越者の守美子さんが夫に選んだのがほぼ一般人の修史さんってのがいいんだよな
墨村家がなんだかんだで仲良いのもこの人のおかげだろう
3人も子供作ってるし>>958
・烏森(というか殿様)には選ばれなかったが、全体的に高い術の才能を持つ兄
・粗削りな所が多いが、ここぞというタイミングの爆発力と行動力はピカイチな弟
ある意味子ども達がこうなったのも、必然と言えば必然だったのかもなって
末っ子? あれは多分、修二さんの血が遺伝したんだろう…ゆゆゆ二期の一挙放送見てきたけど改めて見てみても、
友達と世界を天秤にかけて友達をとれる、なんて人類って種は頭イッテるな~と思った。>>953
俺と一緒にぐらんぶる見ようぜ!ぐらんぶる→全裸が出る映画
HF→全裸が出る映画
故にぐらんぶる≒HF…!?
とりあえずやっぱり黒桜エロいなあ
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1294106474029948928?s=21>>970
そうなのよね。奇跡的に一席確保できたけど、もう一回は正直無理。>>972
「主役にキョウリュウジャーのレッドと仮面ライダービルドの主人公出てて、それ以外にも仮面ライダーバースが出てるからぐらんぶるは実質ニチアサ」説並みの飛躍やめろwww
そういえばアニメ版プリヤに関わってましたね……、ぐらんぶるの原作者。>>972
昔から黒桜見るとダークキバの格好させたくなる…ならない?>>953
ニュージェネクライマックスはいいぞ……
タロウとトレギア、ヒロユキとトラスクとか本編の補完、タイガの完結編としてもしっかりした出来だし、ギンガ〜ルーブまでの関係性もきっちり描写されてるからニュージェネウルトラマン追ってるなら見て損はないと思う>>965
何故か能力バトルになっちゃってるんだよな>>981
「それは俺も望んでる」>>983
その作品の大概頭おかしいっていうか…>>953
出演者の親が四回泣いた『ぐらんぶる』みてメキシカン野球拳キメよう>>987
私が開けてあげるって訳よ!>>989 ココアちゃんデッッッッカ!!
>>979
あっおい待て、その1つ前にCV鈴村健一のガチ赤ちゃんボイスが抜けてるゾ()
まあその部分抜きにしても本編開幕10秒で何かが可笑しいと本能に訴えかけるハードロック&ヘドバン、人気者になった汁なし担々麺にブチ切れて襲い掛かる他の中華料理たち、登場人物オールアフレコとか他にもヤバい所はあるから、ある意味終わりまで退屈はせんだろうと思う。ウン。>>978
>>986
少年漫画板の『絶対悪のラスボスはいるか?』というお題のスレでの結論は『絶対悪はいないが、大魔王ケストラーは絶対悪に限りなく近い』という終わりになったな。
ただただ不死身で魔力もフィジカルも全人類・全魔族を束にしたよりも絶対的に強く、それでいて他の魔族が人間の心を解さない中で言峰ぐらいのスケールで他人の心を解してそれで愉悦してくる智恵と嫌らしさを持ち、
しかしそこに遠大な野望や高尚な行動原理は無くよく(絶望で)熟成された聖杯(魔力を帯びた生き血)を味わいたいという美食家(グルメ)という行動方針があるだけの魔族の王というより魔族の“神”である存在。
スナック感覚で食われる魔族たちも忠誠や敬意というよりも恐怖と畏怖を持って戴いている暴君で、そもそもケストラーが魔力供給してくれるから(個別カット可能)魔族は老いないので逆らうことは愚行でしかないという誰にとっても災厄。
それが大魔王ケストラー。
オリン爺さん、神の命を受けケストラーを倒すために下天して人間になった元天使だからそりゃ凄いわな。経緯的にはラーマくんやアルジュナと変わらんし(風評被害)1000ならうさぎ
1000なら印象に残ったステージギミック
骨折
1000なら善人
1000なら魔法少女
先祖。初代。ルーツ
ループ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ595
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています