よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 420人目の兄弟子』https://bbs.demonition.com/board/5487/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/5482/【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
乙
これは史上最凶最悪のサイコロリ、やってきたイジメの数々は許せないが最後まで強キャラ感は崩れなくて嬉しかった奇妙な魅力を持つ蜂屋あい様>>3つまりハイル!ヒトラー!ですね。
諸君 私は戦争が好きだ
https://nico.ms/sm15934144?ref=other_cap_off
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ
殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ 打撃戦が好きだ 防衛戦が好きだ 包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ 退却戦が好きだ 掃討戦が好きだ 撤退戦が好きだ
平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この地上で行われるありとあらゆる戦争行動が大好きだniconico
人を惹き付けるなにか、空間的演出…カリスマ=アイドルか。()
>>8
カリスマギャルをご所望ですか?初期のこのギラギラした目大好き。>>21
Vジャンプ定期購読すると毎月ついてるペーパーで出番あるから、訓練されてるデュエリストは知ってると思うぞ
使う使わないは別として定期購読で特典カードもついてるし、1冊は確保できるから付録や応募者全プレで多々買いする時に購入制限あっても心に余裕ができるし>>9
チンギス・ハーン「俺は?」>>6
「君の生まれの不幸を呪うがいい」とかいう誰も幸せにならないブーメラン>>34
腐敗が極まったブリタニアをあそこまでの国家にしたのは素直にすごいとは思う>>13
人を従えるタイプじゃなくて人が支えたくなるタイプカリスマだよね>>39 DIO(………四人も子供出来ちゃったけど、どうしようプッチ…)
>>33
コタツは冬限定だから…>>43
宇宙世紀において逆シャア以降でももはや呪いレベルの存在なってるよねシャア>>43
新しい神輿になる上に、男ならミネバと合わせてジオン再興の旗印になれるね(白目)>>29
全員に変な効き方するカリスマってもうただの呪いである
完全に詰んだ時代に生まれていなければ、それなりの英雄として歴史に名を残せたんだろうけど>>34
結局身内に甘いというか身内大好きな点はまんまルルーシュなんだよな
計画が計画だったからその好きな人達の命も軽視してしまう形でおかしくなってしまったけど>>19
設定を知れば知るほど、どうしようもないくらい言ってる事だけ綺麗な悪党って感じが本当にラスボスとして最高のキャラクターだったと思うわ>>21
コイン・トス之助氏は普通にネーミングセンスあるwシャアが良い方向に進むルートだとやはりガルマ生存覚醒の新ジオン軍ルートが公式的にも最強か?
>>54
ダイクン、ザビの血筋は明るみなると危険極まりない、経歴誤魔化して誰かの養子になるぐらいして地球圏から離れてもまだ危険なぐらい>>39
二次SSの有能ガルマの世界線だったらそうなっていたのかも……ただ自営業ではなく政治関係なのでやっと家に戻ってきたと思ったらまたすぐ職場に戻らなあかんくらいの多忙ではあろうが……>>17
たーべちゃーうぞーとかあの辺はノリが良くて余裕があるからだし
威厳ばかりがカリスマではないというか、ブレイクしてる時もある種上位者らしさはあると思う情けないヤツ!とは言われてもカリスマであることは疑われない赤い彗星。本当に愛されてんな
>>39
めちゃくちゃ可愛がりそうだよな、基本的に父性よりも母性愛的な可愛がりかたをしそうなイメージあるシャア。>>42
ミネバの教育に対しても、ハマーンに憤慨するぐらいだからな
割と子供に対しては良識を持ち合わせている>>63
調べて来た
居なかったわ…キャスバル軍となんか記憶が混在してた…すまぬ>>32
改めて考えると本当に「情けない」のはスペースノイドの連中なんだよな……カリスマを乗り換えるばかりでまるで進歩してない。ただアクシズにサザビーポッド押し込めて中でぐらんぐらんと揺れてるのはどうしても笑う
>>70
主人公の上条さんと二重スパイの土御門と一緒にいるのに存在が負けてないのが凄いよね青髪ピアス>>64
ポケモンの悪の組織のボスたちは基本的にカリスマ性で組織構成員をひきつけているところがある気がする。ゲーチスは教祖がNでその摂政って感じで分担してたけど。>>68
ホントに時々マジで自分の企み通りになおかつそれを相手に悟られないように周りを動かすから性質悪いよなソウゴ……>>76
Tのネオ・ジオン関係も面白かった>>50
年上キラーのグランとか鼻血がでるんでやめてくださりやがる?(荒い鼻息)>>39
家族が欲しい人間だからな。このキャラが子供作ったらどんな育て方するんだろう?
的な妄想はよくやる>>83
「汚れ役は全部任せる代わりに、俺の側でいの一番に勝利を味あわせてやる」とか、よっぽど方治に対しての信頼が無ければこんな台詞は言えないと思ったなぁ。>>93
カリスマというか人徳じゃね?>>51
何のPVを作ろうとしたらそんなアホみたいなものが必要なんですかねぇ!>>93
「帰ってきたドラえもん」や「のび太の結婚前夜」は、そんなのび太の強さや優しさが如実に表れた名作だから、まだ見ていないスレ民は是非一度は見て欲しい(ダイマ)。>>91「エンデヴァーはファンサなんかせん…!」荒れてた頃のエンデヴァー推してたファンって、みろや君やホークスみたいな拗らせたヤツばかりなイメージががが
>>86
明治以降の和月作品の悪役が地獄に堕ちたら包帯姿の閻魔が沙汰を下していて欲しいと思ってる>>89
スバルがペテ公に乗っ取られた後の小林さんの演技すごいよね
「ユリウス!俺から離れ―――ても遅いのデス。」
「そう私は魔女教大罪司教『怠惰』担当、ペテルギウス・ロマネコンティ・・・デス!」
本当すごいわ
ペテ公マジ厄介すぎる・・・だからこそ何度も死に戻りしてペテ公追い詰めて倒した後の「お前、怠惰だったな」がかっこ良すぎてな。>>99
他の人が挙げるだろうなって…>>103
復刻しても当たらんもんは当たらんししゃーない(水着マコト&ハロウィンキョウカおりゃん民)>>99
(他の人が出すだろ…)
(俺は遠慮しとこう)
(被ったらアレだし…')
これをウルトラマンゼノン現象と言います(大嘘)>>87
こんなに顔も良くて胸の形がハッキリするくらいあるスタイルの良さ。凄いよな。あのキャラクターも味があって好き。>>107
それに当てはまりそうなキャラといえば、「ハリー・ポッター」シリーズのゲラート・グリンデルバルドも思いつく。>>106
アナザーでも語り継がれてたのは笑った>>106
それは洗脳というか相良軍曹のとても熱心な教育の賜物だと思うの…(目そらし>>120
アニメ版だと実質大勝利エンドという>>120
このなんとなく日和そうなポジションでいながらも最後まで自らフラグ潰して他人の感情移入を排してサイコで邪悪なラスボスとして描ききったのは凄い好きなんだよなぁエスデス。>>28
自分の中にあるカタリナみたいなお嬢様らしくないお嬢様好きの原典はなにかと考えてみると銀河英雄伝説のヒルダだと気づいた。
博識で教養があり高い政治的見識を持っている才女で、普通の貴族令嬢が好むようなことを好まずドレスよりもスーツとかを好んで着る変わり者。いわばインテリになった野猿といえよう。>>125
周りのヒーローヒロインどころかモブにまでファンクラブが出来ていて、そのメンバーですら「カタリナ様が物憂げな表情を……」→「きっとお腹が空いているんだわ……」(要約)って即認識するくらいに、カタリナの(令嬢としての)残念具合は共通認識になってるんだっけ?
でも困っていたら駆けつけて声をかけてくれて、悩みがあると聞けば解決策を一緒に考えてくれて、自分に解決できなくても側に誰かいたら楽になるからって一緒にいてくれる
これをなんの下心もない素でやるんだからそりゃ聖女とも言われるわなって>>31
この場面から見ても、ゾロってメンバーの中で一番ルフィに厳しくて容赦ない反面、一番ルフィの事を船長だと認めていて信頼しているんだよね。YouTubehttps://youtu.be/sEb3pljHF48
>>130
「覇王色の覇気」っていうのは、まさにこの力の事なんだろうね。>>87くっ…浅倉に邪な感情を抱くとは…。
>>141
かなりの作品参戦していたよな。やはり製作上の制約とか関係しているのだろうか、プログラムの容量とか諸々カリスマ…そのものというわけではないが、その地位を築こうとした男、速水龍一
整ったルックスと確かな実力でメディアへの露出が多く、インタビューでは多少ビッグマウスをかましたり新参でありながら入場の際ガウンを羽織るなど、良くも悪くも注目を集めていた
ただし、多少軽薄な面はあるながらもボクシングに対しては真摯であり、上記の行動もボクシングというコンテンツそのものを盛り上げ、大衆受けしていく必要性を感じているがためであり
この業界には、自分ならずともスターの存在は急務であると考えているという、単に自分が最強になるだけを考えていたわけではない人格者
一歩を悪く言うわけではないが、顎砕かれてなければ客寄せパンダではなくもっとしっかりした集客を見込め、今以上の市民権は得ていただろうと思われる>>145
高度はNGだけど、言ってることはある意味あってるよなだし作中世界でもそう思ってる連中おおいんだろう
今ヒーロー多すぎる 商ビジネスに傾倒しまくってる ヒーローとはそんなもんじゃないだろ推しの子どこに向かうんだろうと思ってたけどお兄ちゃんの復讐譚なのか
>>150あの時の将軍様サタン様がとりついてたからしゃーない。
>>154
実際兄を再起不能にされた飯田君も「言ってることに一理あるし格好良いと感じるてもおかしくないところはあるけど、手段を致命的に間違えた時点でただの犯罪者」と結論出したしね>>148
現実の話でも世界王者になっても人気がなく防衛戦やるための資金を出してくれる
スポンサーを探すのに四苦八苦して、世界王者の自分はタダで挑戦者にはギャラを
払うという悲惨な日本人ボクサーを思い出す、大半の人はアルバイトと掛け持ちで
プロボクサーやってて試合のギャラだけで生活が成り立つ人はほんの一握りだと思う>>91
一部の例外の力を得てから最初から使いこなしてる人らと違って、地道に積み重ねていった人だから教えるのも上手いんだろうし
二十歳にはNo.2なった辺り才能もあったんだろうけど、お陰でオールマイトとの差に早々気づいて荒れたっぽいから
てかヒーロー飽和してる言ってもオールマイト一人で天秤傾いてたからか、いなくなったら戦力差変わり過ぎなような?
今のヒーロー対超常解放戦線って要はヒーロー側オールマイトいなくなって、敵側にオールマイトいるような状態になってる感じが!>>141
キャラいいな>>140
王子様モードではカリスマ出してるけど、プロデューサーと対面すると愉快な女の子、寂しがりで人好きする大型犬だからますます愛おしくなるアイドルだよな。>>138
15周年記念で復刻やらんのかな>>118
15歳で記憶を思い出す外伝があるんだけど
https://static.ichijinsha.co.jp/online/books/zerosum/hametsuso/hametsuso_jBnUA1ZQ003/index.html
これを読んだ感じ
・(アホだから)裏表がない
・妙に前向き
・身内には優しい
・無自覚クリティカル
この辺りの性質は元リナ様のときから変わらないっぽい
本編のカタリナはそこに良識とゲーム知識による客観視が加わって特効対象が広がったのだと思われる>>171
敵側に参加してるヒーローも相当数いるしな>>143
ジョルノなら手の中の破片に気付いてくれる
と手に握ってた説好き
あの破片を戻せるのもジョルノの能力だけだし
ジョルノを信頼してた可能性かなり高いのよねあれ>>168
腹立つくらい表裏の無い自分勝手っプリが最高すぎる
謙虚と遠慮と配慮が欠落してる言動が小気味良くて面白い>>174
参戦数が多い3Dキャラゲー、この作品はその筆頭だな。
派生形態含めて総勢161人参戦でそのうち132人が最初から使えるとか頭おかしい(誉め言葉)>>157
ただお祭りゲームな以上、権利関係とか全部解決してキャラクター増やせってのが購入層の本音じゃないかなぁ。こういうゲームってキャラゲーって側面も大きいから参戦作品絞って特定の作品ばかりが多くなるとかキャラゲーとしても失格だろうしジャンプフォースは顔が不自然すぎてなあ
真顔で口説く冴羽さんとかなんなのよ...
あと掛け合いがいちいちおかしいし
承太郎おめえじゃ勝てねえやら顔でヴィラン!と断定するとか作品の信者たちをテイルズオブバーサスさせたいのかと>>158
たしか今はスクエニが権利持ってるんだっけ?>>181
果たせなかった思いを見込みのある者に託そうとしてるだけだもんな(キレイな文言)>>170
・なんでも鑑定団inジオン美術館
・キシリア相手に一歩も引かない交渉した上に「ギレン・ザビを私は好かぬ」をシャアを差し置いて聞かされる
・自分はシャアを全く相手にしてない(むしろ接点がない)のにジャブロー攻撃の司令官に勝手にライバル視されてる
・黒い三連星が全滅して狼狽える将校たちに渇を入れて立て直す
・核ミサイル作戦が失敗した時に一切言い訳せず責任を取って殿を勤め、ギャンで無双した挙げ句大西洋艦隊巻き添えにして自爆
・連邦主用都市に核ミサイルを撃ち込めという密命に対して↓
オリジン版のお前カッコよすぎない?カリスマでたまにレイジと間違える
>>188
最初はヴィラン退治してたのにいつのまにかいかれた人斬りに…>>195
なお綺麗なシャアだった模様この前シュタゲ無印クリアした人だけど、質問いいかな
シュタインズ・ゲート0(ゼロ)が続編としてあるみたいだけど、これはアニメとゲームどちらがおすすめ?某ネット通販サイトのゲームレビュー見てると賛否両論あって迷ってる……>>191
むしろ原作の立ち回り見れば相手を最小限の傷で取り押さえられるから相当有用だと思う
ただ思想が悪かった恋鐘ちゃんの中の人ミス・ユニバース・ジャパン奈良代表だったのか…
>>98
カリスマが人間の形をしていると例えを言いたくなるほど彼という人物がなかなか掴み所がない。彼の考えや真意を理解できる人もほぼいないし。悪のカリスマといったら、原点で頂点といえるのはバットマンジョーカーかな
>>181
ステインは自分が認められないヒーローは◯害しようとするからな
ボコすならまだしもやってしまうこと自体論外なのだ。>>172
そもそも、本来ならゲームだとこの人が黒幕だしなぁ。
破滅寸前篇はあくまで前世の記憶が蘇っただけというのが良くわかる。
本来ならあそこまで父親にデレデレしないだろうし。
あの世界のキースを解決するには、一番はマリアとくっつけるのがベストなんだろうけどなぁ。カリスマという事で蛭魔さんも挙げようかな
かつて葉柱さんは「テメェと俺の何が違うんだ!」と言い、その最たる理由は同じ底辺高でも単なる馬鹿と不良の吹き溜まりとの差だとは思われるが
次点の理由としては蛭魔さんの有能具合があると思われる
悪ぶっているが、レギュラーメンバーとは誰一人脅迫で繋がっている関係の者はおらず(三兄弟は最初こそ半強制でメンバーにぶっ込んだが、その後束縛することはなく太陽戦前に自主的に戻ってきた)
言わずもがなな明晰な頭脳で、試合において結果を残していき
しばらく付き合っていれば、アメフトで天下獲る気だという何処までも真っ直ぐな思いにメンバーは触れていく
憧れや崇拝といった対象者ではないが、紛れもない先導者であり支柱であるのは間違いなく、直接的に言うことはないが間接的にチームが大事という発言はちょくちょくしているなど…ハッキリ言って優しい>>211
良く書けたなお前……>>182
キースは大好きなママリナを悲しませるよく分からん奴だし
マリアは私的にも公的にも拠り所になってる王子との婚約に水を差す悪い虫だからな……
敵視するのも分かる
改めて考えるとジオルドルートは酷いな
元から我が儘娘だったとはいえ元リナ様があそこまで拗らせたのはジオルドがする気も無い婚約を約束した所為でもあるのに、国外追放かずんばらりの二択なんて
やっぱりジオルド様は酷い人です。カタリナ様は早く婚約を解消してわた──頼りになる情報通の令嬢と国外に逃げるべき>>208
Ζ本編辺りでのこれみたいな軽いジョーク交じりなやりとりしてる二人をもっと見たかったが世界がそれを許してくれなかった…>>211
そんな題材でちゃんと書ききれるならそりゃ売れるわ>>191
個性は使いようだからね
スタインの白兵戦の強さがあれば条件厳しめのやつも脅威になるし、相手に個性の使用を警戒させて判断力少し奪えるし。afoがベストジーニストに行ってた言葉みたいな感じなのかな。>>207
まあエロゲとかやってなかったら
奉仕って言葉はエロに繋がらんよなあと思った>>216
ルルーシュ「こいつのせいで風評被害なんだが」>>208
シャアって結局、いいとこの生まれだから教養もあるし、正体を隠して一兵卒として泥臭い最前線の任務にも就いてたから下っ端の職場のあるある話とかもできるし、地位も金も血統もあるけどそれに付随する義務や他人からの期待ってのもわかってるしで、スポンサーやあ知識層や政治家や金持ちの上級国民から、底辺の仕事する労働階級まで、全方位に向けて話題の引き出しがあるからな
生まれ持った才能や家系とは別に、コミュ力だけでもものすごい人脈とか作れる>>167
「破」終盤からのしんどさたるや、もう…ね
誉れw誉れwとキャッキャしてたのが懐かしくなると同時に面目無くなってくるレベル>>200
ここのアムロがカッコ良すぎる。逆にこれだけ釘差さないと結局「自分が悪名背負って犠牲になっててでもやる」と変な使命感に駆られて行動するのがシャアだからな>>207
帆風ちゃんはめちゃ可愛い。
アストラルバディでは削板とも仲良くなったり本当いい子やで……。
この子が本気出したらとあるシリーズでもトップのヒロイン……、いやこの子基本的にヒーロー系だからスーパーヒロインだな>>211
実際売れるなら読みたい>>229
匿名の幼馴染み&匿名の農家の娘「華恋(ちゃん)いいよねわかる。」>>211
設定見てるとどうやって推理が出来なく感じるんだが>>222
不死能力は逆に不死が失われる状況下でもなければ生存確定だから初め隠しておいて主人公枠で出せばいいんでない?
テレポーテーションとかもある程度能力の制限を設けておけばその状況下での殺.人とか絶対に不自然な点が残るはず。そこを突き詰めればよろし。
逆に能力によらないトリックで他の能力者に冤罪をつけるのとどの場面で能力を使用したのかを解き明かすのがメインかなあ?>>231
相手の戦力に気を使って知恵を使わないといけない老人態と比べて、何も考えずに力押しで脳筋できるからね
それこそが「若い」行動力なんだろうけど>>222
テレポートは『自分だけが飛べる』か『自分の触れたものだけ飛ばせる』かで大分違うよね。
不死系は最後まで生き残るダメな探偵枠とかならなんとかなりそう>>231
元からハドラー達に地上あげるとか嘘ついたり、アバンの教え子同士の戦いとか面白そうとかで許可出してハドラーのメンツ丸潰れする人だし>>231
まああとは単に状況の違いだと思う。バーン様、本当に追い詰められる前に若返っちゃったからね。>>198
浅倉でエロい妄想したのか()>>229
うーむ、綺麗だ
アニメチックな凹凸の激しいボディではなく女優らしい均整の取れた肢体は綺麗だ(語彙力不足)>>222
不死者なら殺されたことは分かっても犯人を見てないとか、なにかしらの装置で復活を阻害し続けるとか
能力の仕組みによってはやりようは結構ありそう>>224
超人過ぎて理解できないエレガントマンに>>212
我王が向かってきたときに何も言わずに我王と女子の間に入っていたのはポイント高かった>>261
みたいっすね…(譲り物かつリアルタイムはアカチャン>>258
どうしてうちはタツヤはナルトとサスケをイメージした曲をサイコホモの独壇場にしたんですか?>>267
最終回かそのちょっと前で全員死んだ…>>260
そういえばSPECがあったわ
まあ見たことはないんだが>>260
話を追う毎にどんどん人間離れしていく瀬文さんとIQ高いのにチンピラ感ある当麻の凸凹コンビいいよね。>>212
「怪我しねぇように戦え」というヒル魔らしくない発言の裏にある真意を読み取って「逆に考えるんだ。怪我しない様に、ではなく怪我するプレイ……そうか!」で皆同じ結論に達するの好きすぎる>>263
マジで絶対3割当たる能力(2割との表記もあり)なので逆張りもありだとは思う
ただそいつの占いって本人の直感を活かして「見えたべ!俺の息子と、お前の息子は母親が同じだべ!」みたいな明確な状況を読み取るタイプっぽいのでもしかしたら2択とかマルバツ占いにはあんまり使えないのかもしれない…>>283
無惨さまも反省しただろ
なお内容>>286
世直し新聞もモブだったが、言われてみると「塾の事務室に自由に出入りしてる」条件に一番合うのその人物しかありえないんだよなぁ>>283
この舌を出しての泣き笑いの表情は本当に絶妙だわ……
彼の行く先には誰が待ってるんだろうか。よくて人形フランシーヌかな。笑える様になった彼女を見て何を思うだろう……>>274
手を出すにもアニメとか買わない主義でな、たまたまpsp版の3と金が自由に使えるようになってから5を買ったもんで、4だけはps2もvitaも持ってなかったもんだから>>280
『テロリストの挽歌』編好き。
超能力があってもまったく有利にならないよくない互角のプロフェッショナルとの暗闘良いよね。>>282
みんなが呼んてるんで置いていきますね>>277バギーと3のこっそり脱獄作戦は普通に優秀だしね
>>291
ステイステイ!グーはだめやろ>>293
まさにクトゥルフエンドだけど人類にとっては最高のハッピーエンドぶりがすばらしい>>284
こ、ここで、スタリラのダイマしたら逆に空気よめねえ、と思ったんだよ
ええと、あ、こんな娘がでるゲームだよ>>201
ゲームしかやってないから比較は出来ないけれどゲームは好きですよ
一度心折られたオカリンが再起するとこが見られて良かったしダルは肝心な時にカッコイイ
無印が楽しめたなら大丈夫だと思います>>286
コナンの『ハンマー男』でもあったけど先入観ってあるからな。
サイコメトラーでの美少女アイドルを狙うサイレントストーカーや手前でフルコース用意できる殺人シェフはまさに犯人のネーミングと先入観で誤魔化された事件。>>285
なんて過酷な経歴なのでしょう
きっとすごい人格者なのですね、私尊敬します>>291
そういう事だから推理する側じゃないと動かしづらいよね。サイコメトラー。>>307レス足りなかった。 ……ん?拝まれる?
>>275
めだか薄い本の竿役を主人公やモブおじさん差し置いてなぜか9割近くも務めた男だ
面構えが違うオリジナルのダンガンロンパなんて個性豊かなメンバー16人出して、トリックのある事件5つ作って、そのうち最初と最後は度肝を抜くような内容にして、さらに読者がビックリするような真実を最後に明かして、その絶望的な真実に主人公たちが勝利する展開を書けばいいだけだな
うーん難易度高いなあ…(七海並感)>>294
原作時点だと星4、1600は高い方だぞ
これに勝てるのデュナミスヴァルキュリアくらい
まぁ生贄なしだから結局ブルーアイズやブラックマジシャン入れた方がいいんだけど>>311
いや、天才かよ。なるほど言い方が違うだけで高飛車お嬢様から、大阪のおっちゃんになるのか>>317
山田画伯のリンいいよね・・・
個人的には非公式に描いたロットも好きなんだが>>321
まぁ、書いてると確かにしんどいけどね
漫画や他人が書いた小説やら音楽やらで心にスイッチ入れ続けないと>>311
叙述トリックの出来が良ければ良いほど他の媒体への展開がしにくい印象
ゲームだと車輪の国、G線上の魔王とかも叙述トリックとして好きだけど一番印象に残ってるのはEVER17かな
自分が色んな思い込みをしていることを痛感した作品>>320
わかりみ
昔ラノベ3冊分くらいの二次創作完結させたことあるけど
めちゃくちゃしんどかったからな
趣味合う人らに喜んでもらえてたからやれたけど、反応ないのにやり続けるとか無理無理>>326
わかりみ。
設定だけ投げるんで誰かに書いてほしいと切に思いつつ、
自分で書かんと多分ダメだろうなーってなってぐぬぬってなる……そういやアニレーが冬服の季節になっちゃったから、とあるシリーズってもうどの媒体も冬服のキャラしか見れないんだよな
>>327
甘く見てると死/ぬぞ割とマジで
頭の中でなんとなーく形になってるものを実際に出力するって滅茶苦茶大変だからな?叙述トリックはオススメしちゃうとネタバレになってしまうからオススメするの難しいよなぁ。
>>277
頂上戦争行くときの正義の門が謎に開いた際に即座に、「俺がやった」と主張し出したときは
お馬鹿半分、もう半分は上手いな・要領良いなと思ったものですw
こういうのって案外大事よね二次創作だと短編集や次回予告風ダイジェストみたいな感じで描きたい所だけ描くの好き
>>326
分かりみ。なのでガイアに簡単な外枠を組んだ物を書かせますね…。>>326
キャラ設定はある、舞台設定もある、でもストーリーがまとまってなかったり、まとまっててもかみ合わせが悪かったり
ストーリーは大方決まってるけどそこまでの繋ぎの部分が書けなかったり
徒然チルドレンや高橋カリノ作品のような多カップル作品(異世界)を書いて・・・書こうとしてるけど、小説だと漫画以上にキャラ多くなると読みづらいという問題点>>322
普通はそれくらいで済む筈なんだよなぁ。
やたら力を持ったトンチキが目を焼かれて自覚無き光のトンチキになってばっかだからアレだけど。
特にあのメガネの場合直々に説教されてボコられてアレだから救えないが>>331
私は貧乳派なので安全だな>>316
観ていて心が浄化されそう、まことに良い光景じゃのう…何となく「尊い」という意味を知った気がする思い付いたイベントとイベントの間こそチャンスなんだよな。
「これまでのまとめ」か「これからすること」をそこで纏めれば良いから。
どう纏めるかは人によるけど、
まあ景色と飯の話でもさせればだいたいいける(>>148
速水は、その後が悲惨すぎてなあ・・・
・チャンピオン決定戦に負けた後は連戦連敗。
・ベルトを巻いた人が多いと言われる一歩世代で唯一上位でベルト未体験。
・普通なら引退を仄めかされるレベルだけど、TV関係者にチケットが売れるからジム側も引退勧告しない。
・というか、ジム側は今井に夢中で速水のことなんて誰も気にしてない。
・本人はまだ上を目指す気満々なんだけど、多分内心では折れてて精神崩壊気味。
もうさ、勝ったり負けたりで細々とやってて、ジム側からも引退を提案されてるけど、好きだから続けてます、くらいでよかったじゃん。>>346
猫耳猫!バグゲーのオフラインゲームの猫耳猫じゃないか!>>337
総統閣下もそれ見たら満足して微笑みそう
魔星化して漸く見せた激レア笑顔いい……閣下もう少し普段から笑ってもバチ当たらないと思う>>350
それでも最終的に全部治めきって複数の人気作描けるんだから天才だよこの人>>327
木とノミを与えられて、自分の思う通りに手が動いて仁王像が作れるかって話だからね
出力することは、考えるのとは別の才能あえて叙述トリックであることを伝えた上で面白かったのは『ハサミ男』かなぁ。
たぶん”何が“叙述トリックなのかわからないから面白いと思う。
オススメ小説コーナー
『ハサミ男』
あらすじ
舞台は2003年の東京。女子高生2人が同様の手口で殺.害される事件が発生していた。2件とも被害者の喉にハサミが深く刺されていたことから、マスコミは犯人を「ハサミ男」と命名。ハサミ男は連続猟奇殺人犯として世間の注目を集めていた。
一方、ハサミ男は3人目の犠牲者を選び出し、入念な調査を行っていた。しかしその調査の中で、自分の手口をそっくり真似て殺.害された犠牲者の死体を見つける事となる。何者かに先を越されてしまったハサミ男は模倣犯の正体を知るため調査を開始する。
一言感想
ダイエットの続かないデブで趣味は”食事“と”自.殺未遂“で他人に見えない“医師”とブツブツ会話する完全なる狂人である殺人鬼ハサミ男が、模倣犯を探し出すため捜査をする。
伏線が巧みなミステリーなので是非ともオススメしたい。>>212
泥門で、ヒル魔だけは代わりがいないからね。
セナが倒れてもパス中心で攻められる。
雷門が倒れてもラン中心で攻められる。
栗田が倒れても奇策でどうにかしのいでいける。
でも、ヒル魔が倒れたら泥門というチーム自体が機能しなくなる。みんなも二次創作スレッドをよろしく!
>>358
ケストラーはカリスマというより、漫画版の「絶対悪はいるか?」というスレで「絶対悪はいないが、大魔王ケストラーは限りなく絶対悪に近い」という結論だったのが印象に残る>>359
いわれずとも創作談義の常駐者だぜい。気軽に相談できる場所があるのは心強い>>350
こんなこといいながらこいつ
Cランクの風呂敷から畳み始めやがった!>>326
イメージを理想通りに表現するのってかなり難しいよね…
イメージを読み取って理想以上のクオリティに仕上げてくれるひみつ道具があれば世界中のクリエイターが血眼で欲しがることだろうな>>311
ペーパーマリオのよゐこの実況かな?>>364
そのかいもあってソーマさんがこのゲームで知らない事なんて無いと思い込んでたからね
魔王戦は盛大に引っ掛かりました>>364
ヌケボープレイヤーとスケボープレイヤーではトリックの練度が違うということですね、分かります>>362
最後を考えてしまうとそこで満足してしまう人も居るから注意が必要だと思うの(n敗)>>374
真理も指摘してたけど、お父様は他人から掠め取るばかりで中身何にもないからな
自分の意思で自分の妻を選んだ=枷の中でも自分の人生を決められたブラッドレイとは「人間」としての度量が違う>>372
それそれ。やべー、主人公がなんで何かを守る事に固執するんだ!?理由づけ、理由づけ………あ、そういやこの幼馴染みヒロインの深堀してねえや…これなら行けるんじゃねえか!! って感じがあった時は奇跡かと思った(大なり小なり、何かを創作できるということは凄いことであり素晴らしいことだと思います。小説ですと語彙やら慣用句の使い方とか読んでいてすごいなと感じますし。てめぇ何言ってんだとなるかもですが、執筆される方はこれからもどうかマイペースで続けていって頂ければ幸いです)
>>311
アプリ公式のシナリオ追加直前生放送で特定の声優さんを呼んでシナリオ担当ライターの名前を出すのは叙述トリックに入りますか()>>375
レムとヴィルヘルムはそんな感じらしいよね。レムはあそこまでヒロイン化するとは思わなかったし、ヴィルヘルムの前作主人公感は異常すぎた。
なので、レムは眠らせますし、ヴィルヘルムの家族関係は破綻させますね、は正直作者は鬼だと思った>>362
主人公の少年は巻き込まれ、ヒロインは街のセカンドオーナー、サーヴァントはブリテンの騎士の構成で、一目惚れしたヒロインを救うために騎士のアドバイスを聞きながらヒロインを口説き、サーヴァントと主人公はジキルと巽君みたいな友情関係を育みながら聖杯戦争を戦う。
最終的にヒロインを救うために騎士は強敵に挑みマスターにマスターではなく“相棒”として別れて「(強敵を)倒したら合流するよ(勝つ可能性はゼロ)」と今生の別れをする別離、かなぁ
「倒してしまっても構わんのだろう?」の亜種だがこういうのやってみたい>>305
スーパーマリオRPGの時点で、敵前逃亡した部下と再開してもその部下がある道場に入門して修行していると聞けば「こっちの事は気にするな!強くなれよ!」と激励し、別の部下が店を開いて子供も出来たと聞いたら「心配はいらん!幸せにな!」と祝福し、また別の部下(しかも「なにかんがえてるの?」で表示される台詞で、ヨッシーアイランドでルイージを攫ったカメックである可能性が示唆されている。もしそうだとしたらクッパが子供の頃からの超古株)が洗脳されて戦って、洗脳が解けたら洗脳されていた時の事を覚えていないと見れば「お前が気にする事は何もなかった」と不問に処す。と言ったように部下に対して思いやりを見せたり融通を利かせる様子は見せてるからね>>374
感情どんどん出してりゃそりゃ空っぽになりますわ先生、ニンテンドースイッチが欲しいです…(どこ行っても置いてない)
>>384
ルシオラは本当に閃光のようなヒロインだった…………あまりにもヒロイン力強すぎて生かすことはできないくらいに強いヒロインだったよね>>380
電極家は親子揃ってハイスペック>>380
吼えろペンの炎尾燃
職業はマンガ家>>386
ある意味では一番“神”らしい人だよなぁ二次創作のモチベのために評価求めるならニコニコかようつべが一番いいと思う
動画にしなきゃだから手間はかかるけど絵やSSと評価の数が全然違うわ>>380
剥製職人江渡貝くん>>396
正直最初から律子先生にヒロイン感はなかった
あの人怖がりなだけで結局男なしでも生きていける独立した大人の女なのよね
少年漫画のヒロインにはなれん人>>398
頼むから再登場してくれ
期待してたウッウロボも全然当てにできないから拍子抜けだし>>405
画像忘れ叙述トリックだとスパイラル外伝小説の「殺人ロボの恐怖」が好きだな
解決編の後に読み直すとちゃんと推察できるように書いてあってお手本のようだと感心した覚えがある
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/spiral/otherstory/readit/story03.html>>375
モブではないけどゲストキャラの一人だったうる星やつらのラムちゃん>>406そんな人のcvに大塚ほうちゅうさんが付くとは…。銀魂の男性キャラだと阿伏兎が一番好き!って人は割りと多いのに…
>>399
おつかれ
ゼロからまで地獄だったけどよく頑張ったな!
2期の地獄もよろしく!>>372
リメイク作品が出た時なんかわからないけど都合よく伏線があったりする(当然その時にはリメイク作品の内容は知る由もない)ポケスペ>>413
その辺は別に謎でも何でもないんじゃね?
文字通り「ソウル=(Soul,魂の意)」だから、命が宿った以上魂も必然的に生まれた
だからこその『ドロシア・ソウル』なんだろうって>>380
グリムノーツの創造主たち、画像はアンデルセン
物語に対するそれぞれの価値観としての書き方は結構好き>>400
自分はカブト虫おじさんのイメージ>>395
創作の形にもよるけど渋とかツイッターとかも中々だと思う
結局は多くの人に見てもらうことが大事だよね。その分、批判も増えたりするけど
ニコニコであるゲームのmugenキャラ作成、ゲームのゆっくり解説動画、二次創作キャラでのフリゲゆっくり実況プレイ、スマホゲーム開発やったけどゲームが古くて知名度もなかったから布教に近かった>>380
ジョジョ5部より 彫刻家『スコリッピ』
彼自身は単なる彫刻家であり彼のスタンド「ローリング・ストーンズ」は自然に発現する
能力である、近いうちに訪れる死に対し潔く受け入れるか未来へ生きる者たちに何かを残す
ために苦痛を受けても抗うか、逃れられない運命という絶対的な存在にどうすべきか
というのが彼の登場するエピローグのテーマである>>400
香川照之さん愉快すぎない?>>415
~もしもW7の船大工たちがCPじゃなかったら~
・ルッチ、カク:他の船大工仲間たち共々参戦、最後は笑って見送り
「まったく、最後まで騒々しい奴らだった」「ん? お前、今…」『ポッポー。何の事だ』
・カリファ:安定のボケ&ボケ。そしてお色気枠
「騒々しい人たちでしたね」「その割には、寂しそうじゃないか?」「何のことでしょうか」
・ブルーノ:店主。ウソップとかに手を差し伸べてそう
「らっしゃい。何にする?」
これはこれで見てみたかった…>>423
秋雨師匠の柳葉揺らしを自力で会得した時の「進歩するのは何も弟子の特権ではない!我ら達人こそ隙あらば進歩する人種!!」という台詞には納得するしかなかったな……>>375
一話限りの単発で終わる筈だったけど、何だかんだ読者人気を得た事でレギュラーに逆転昇格を果たしたまぶらほヒロイン
まあその代わり一時は散々な目に遭ったりもしたけど>>380
スピーシーズドメインのもう一人の主人公ともいえる大機発彦
序盤からずっとツッコまれてた謎発明が、終盤で世界観と綺麗に結びついたのは読んでて気持ちよかったブルーノの酒場のマスターってのが本当にスパイがやる仮の身分としては神憑り的なマッチングなんだよな。
街の噂話や酔って漏れる本音が行き交う情報の集積所だもの酒場って。>>347
乱歩さん「僕はこの街で何百という事件を解決してきた。その名探偵が指名手配されるいう初歩的なミスをするか?」
痺れましたわ>>434
あ、そっか討伐の準備自体はしてたっけ。それでも白鯨の正確な出現場所と時間知れた上アナスタシア陣営の協力得られたのはおおきいよね。>>347
乱歩さん、異能バトル物で無能力者っていうポジションもあって過去編合わせると前作主人公みたいな趣がある
今の面子が揃う前の社長と乱歩の武装探偵社の話見てみたい>>438
チョッパーも初期案の方の姿だったらマスコットになることもなかったんだろうなあ>>435
当時のレムの功績もスバルの功績になってるから
スバルは一人で囮をやりつつ白鯨の足止めもしながら
白鯨を地に落とす計略もやってのけた化け物になってる>>380
プロゲーマーかつYou TuberのKODZUKENことハイキューの孤爪研磨
どれくらい有名かと言うと、地球の裏側でも有名人なくらいに人気>>444
こんなアニオリシーンあったのか…
気付かなかった>>441
うん、越水七規(この登場人物)の反響が大きかったため世良が生まれたのです>>375
モブって訳じゃないが主人公は水原の予定だったと聞いた>>380
「先生って呼ばれてるが、それ蔑称だぞ」>>414
ギガマインじゃねーか。>>451
つまり、丁度大学1年からホワルバ2にハマった俺氏は異端?>>450
どっちかというとデッドボール(物理)だよね>>380
作詞 作曲 歌 の全てを一人でこなすメリッサ・キンレンカ、たまに特殊な画風の絵まで描く凄いクリエイター
長寿である事以外種族年齢性別全てが不明な上記憶すらあやふやと謎ばかり、とりあえず一曲聴いてみてほしい
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxJNeh9Ye-mDhRICSKWEU3Mdq8QAdZkwNリモートで殺される結構ホラーだった
来月日本でも発売予定だけどいいの!?これいいの!!??
YouTubehttps://youtu.be/LLezq-z2PgA
>>465
別にいいんじゃね?
システムがポケモン劣化物なら消えるが必然よ
単なるパクリゲーに終わるだけの作品なんて今まで山ほどあったわけだし
特別視する意味も無いわ>>465
任天堂が何も言ってないって事はそういう事だ>>453
四獣の子分まだともかく、一部の八王のアイディアまで読者応募なのはマジでビビった>>445
いわゆる「どーせ誰か出すだろーな」的な精神というやつで…かぶったら少し恥ずかしいし…
ついでと言っては失礼だが、研究により自分たちの肉体には進化の余地があるのを突き止め
その過程で石仮面を創造し、そして完全なる進化のためにはスーパーエイジャが不可欠と
いう結論に至り究極生命体になった男、カーズ>>457
峰田とデク、ごく普通の友達してるところがけっこう好きなんだよね。飯田やお茶子もそうだけど、派手な因縁やライバル関係なしに、ただ人柄でお互い仲良しになった友人関係がすごくいいなと思う。体育祭で大怪我したデクのところに駆けつける飯田・お茶子・峰田・梅雨ちゃんのシーンとか大好きなんだ。
もちろんオリジン三人組も好きだけどね!魔法少女育成計画breakdownすごかった(語彙力低下)
3年間web連載されてて今日完結したんだけど、割と熱心に読み返したりしてたのに最後のギミックが全く気付けなかった
オチを知った後に思い返すと伏線に気付いたり、このキャラならこうするだろうっていうのは分かるんだけど完璧に作者に手玉に取られた感があってある意味気持ちよかったよ
今なら無料公開してるから読んでみてほしい>>436
アサちゃんの方が格段にヤバイけど淳之介も淳之介でちょいちょいとんでもねぇオーバーテクノロジー作ってるよな……平穏無事もあるだろうけど
「それを成す為に逃げない」という意思に矢が反応して発現した能力って感じだと思う>>481
虹村形兆は父親を殺してもらうことで自分の人生が始まると言ってたが
吉良は自分のスタンド知られた時点で虹村兄弟も爆殺確定だろうからどうしようもねえな>>478今思うと矢に選ばれてたことから準レクイエムみたいな感じになってる能力なんじゃないかな?って思ってる。 一時間も時を戻して運命を固定させるって破格すぎるし
>>481 露伴先生→形兆兄貴によって発現
広一くん→形兆兄貴によって発現
億泰→形兆兄貴が庇ったから生きてる
吉良は形兆兄貴を恨んでもいい>>480
その間はスタンド能力を使えない代わりに
・射程距離関係なく対象に潜ませる
・潜ませた相手に誰かが接触して吉良について訪ねると爆破
・時が巻き戻るが、爆破されたという運命は確定するので自動的に爆死
マジで「追いかけられたくないし、戦いたくもない。勝手に相手が爆死するといいなあ」を具現化した能力やったああああああボーンオブドリームだああああああ
祭りの時間だああああああああ
衣装かわええ…
https://twitter.com/imasml_theater/status/1287402219990421504?s=09間違えた康一だった…
>>490
緑のブサイク(ぴにゃ)vs緑のバケモノ(チュパ)でもやるんです?>>355
殊能将之先生の作品をここで見かける事になろうとは……個人的には「美濃牛」「黒い仏」も好き。(推理が通用するのって相手が自分と同じ土俵にいる場合だけだよな……)終わった瞬間にPの皆さんがテンションマックスで笑う。
15時間楽しそうでなにより>>465
そういや前にもスマホ広告で同じようなのあったな…
こっちは広告を寄せてるだけで、ゲーム内容は別物パターン
ちなみに画像が実際の広告>>495
そうか。俺はあかりんごに備えてガシャストックするから楽しんでくれ。>>380
左から【奏楽王】ベルドルベル(作曲家)
【絶影】マリー・アドラー(漫画家)
【光王】エフ(小説家)
創作のためのリアルを求めてデンドロをプレイする取材派と呼ばれるスタンスのプレイヤー達
取材のために色々体験するために行動を図り難い人達
何でかここに分類される人達はガチで強い>>497
だいたい15時間(18時間)が楽しすぎてテンションおかしくなってる。
新情報が出た時にも『我慢だ。生配信中に情報を貼るのは実況に抵触するからやっちゃダメだ』と自分に言い聞かせてたし。ああああ縁ちゃんの水着やったあああああああ!!!ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます!!!(精神崩壊)
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1287408394588938240?s=21いーむす・アキ先生亡くなってたってマジか…
マジか…>>501 それは負けヒロインと言う属性を持ったキャラが好きなのでは?
>>509
おっと間違えた誤爆!>>514
うーん……ABの天使……かな……?>>514
境界線上のホライゾン。>>514
プラスティック・メモリーズのアイラ、はそこまで無感情という訳でもなかったか>>514
ガンダムXのテイファとか>>514
軌跡シリーズのアルティナ的なタイプ?そういう系だと自分も好きだがまずあまり見かけない>>514
交響詩篇エウレカセブン エウレカ>>517
その二人は元々主人公とヒロイン一対一の個別ルートあるタイプでヒロインレースとかしたわけじゃないからそういう視点で見てなかったな>>514
さくら荘のペットな彼女 椎名ましろ>>511
こういうのは大抵いつもちょっとおかしい一人が書き込んでいるだけキャラゲー物で15年もコンテンツが続いてて初期からいるキャラもまだ展開が続いてるって中々凄い事では? 勿論もっと続いてるコンテンツも他にあるのは分かってるけどね。
>>529
デレアニからの緩い新参である自分でさえあれだけ感動して泣いたんだから、思い出ボムを喰らいまくったガチの初期からのPちゃん達はどれだけ心揺さぶられたのだろう。>>514
outlaw starのメルフィナ
進展したというか
ライバル不在というか>>511
ID見てみガイアは年上男性(子どもの頃はそれこそ相手にしてなかったが成長とともに魅力が増してきて割と余裕が無い)に猛アタックする年下少女(半ば相手にされないと思われつつも好意を寄せてる)系伝奇モノも描いてくれ
>>514
割といくらでもあるぞ。人気ある属性だしな
何なら複数ヒロインのラブコメ系の作品にいるヒロインのタイプなら探せば確実にメインに据えられてるはずだ。
あと割とロボット物に多いぞこういうヒロイン。
サラちゃんもそうだったしなヒロイン設定で珍しいと感じたのは「ビックリマン2000」
(あくまで設定上では)元々ヒロインですらなかった村人Aが正ヒロインにまで成り上がった、というもの
FGOに例えるなら、藤丸とマシュ(正ヒロイン)がセットになるとラスボス特攻になってしまうため、千里眼で予知したビーストが事前にマシュをセラフィックス送りに。万が一出会ったときの保険として、マシュの中に泥を埋め込んで半強制オルタ化。鏡を見るとオルタ化して主人公殺 害マシーンに仕立て上げます。念には念を入れて記憶もいじって、いるはずのない肉親(オルタ化した自分)を探すように仕向け藤丸の人理修復ルートと交わらないように
そこまでしてようやくねじ曲がった運命でしたが、気を利かせた抑止力さんがそこら辺にいた女の子に正ヒロインと同じ運命を与えましたとさ
(因みに後々に主人公と元正ヒロインは運命的に出会います。勿論敵として)>>530
ハサミも穴あけパンチもラスダンのパックンチョもエグすぎるわ!
おまけにハサミは意識ある顔を繋ぎ合わせてハリボテを守るってジンメンめいたど外道>>541
ヘレンの意識の高さは地球の器に収まりきれるか怪しいぜ!
でも声つかない悲しみと合う声優さんいないやろ…って相反する気持ちが腹の中でグルグルしている>>543
言うて貴方マリオストーリーとかRPGとかでオリガミ変形してたじゃないですカ>>513
東出&ワダの黄金コンビなのに打ち切りになったのが何とも惜しすぎる・・・。>>546
任天堂はちょくちょく黒い描写が多いから是非も無し。>>514
オーディアンのネルとか>>541
多くのプロデューサーから未SSRアイドルの大トリ飾るのではと思われてる女>>549 朝、幼なじみ、大勝利...
TCGアニメでデキ婚した娘のことかな?
※こんな顔芸を良くするけどメインヒド...ヒロインです>>549
https://mobile.twitter.com/take_samurai1/status/1226413210422538240
読了後に浄化された幼馴染漫画紹介する。>>549
幼馴染いいよね
ゆずソフトでは案外少ない幼馴染枠を貼っておこう>>534
一発ネタかと思いきや原作15巻も出ててビックリする>>530
Jr.が一瞬でバラバラにされたのは中々の衝撃映像だった
紙じゃなかったらグロ画像になってたところだ>>534
>>539
>>542
まだ2話までしか観れてないですが、言うほど和也は叩かれる側か?とは思わんでもない
和也はク.ズじゃない! という水掛け論おっ始める気はないですし、ゲス寄りの優柔不断傾向は認めますが、そういうものだとスッと流せた(地雷元カノのキープはともかく、千鶴に関しては婆ちゃんの厄介がほぼほぼの理由であって性欲関係ないですしな)
そもそもこの作品って大前提、ラブコメともまた違いますよな
昼ドラとまで言わないにしても、この手の対象年齢一段階引き上げ系なんてものはハプニング&クラッシュ&ビルドで構成されるようなものであって、主人公にそこまで絶対的に「漢気」が求められるものでもない…と言うか無くても進行出来る部類のジャンルであると思っていたので、正直各所でのウブな反応が意外
これが仮に、和也がレンタル彼女制度を完全にはき違え、物語最序盤からマジ恋愛に発展させようとするような痛い話だったり、無条件にモテまくる話なら自分もそっち側についたとは思うが、現状はこのドロドロ具合を良い意味で楽しんでますわ(後者は若干怖いというか懸念材料ありますけれどもね、OP見る限り後2人ほどヒロイン追加されるぽいのが)
長文すいません>>566
教えてくれ五飛、俺はあと何個コンポジットシールドブースターを作ればいい?
ゼロは何も答えてくれない>>563
最後にはきれいな感じでまとめるだろうなとは思うよ?
一話見終わった感じでは主人公そんな悪い奴には見えなかったし
ただ自分は最初の一撃でやられてアニメリアタイで見る気はなくなっただけのことだ>>557
ブンボ―軍団への痛めつけ方はあれだわ。子供が文房具を敵役としてままごとをしているときの痛めつけ方に似てる感じある。容赦なく、可動域を存分に使って叩くというか。>>522
ジャンププラスで頭から読めるの素晴らしいと思う>>527
うんそうだね それも月島さんのおかげだねす>>565
マギレコなら雫もそれ系だね
光属性はそういう子が多いんだろうかオリガミキング倫理観やばそうですね
>>535
ナデシコで思い出したけど、私アキトとルリちゃんで昔それ系の妄想をよくしてました
年の差男女いいよね……僕は主人公が男友達を大切にする話が一回あるだけで「エエ子やん……!」ってなります!(大声)
>>576
紳士ではないがナイスガイではある牙狼のソードも最高の筋肉系主人公だったな
炎の刻印も紅蓮の月も映画あったんだからVLも映画頼みますよ…>>582
でも政子殿がやられたこと考えるとそのぐらいバーサーカってもおかしくないし…
でもキレっぷりが作中一なのは認める
キエェェェ!!!の場面は絶対面食らう>>582
志村「闇討ちを考えるとは誉れを失ったな、仁よ」
プレイスタイルでエンディング分岐して欲しかったな、ghost of tushima
一騎討ちスタイルが報われねえ>>583
付き合っても「さん」付けするカップル好き
どうにも君付けや呼び捨てに移行するとモヤっとしてしまう>>590
どんな汚い手を使っても主人を取り返して復讐しろって心の中の狼先輩が言ってたもん!!>>589
割ととある映画の影響で木綿だったか黄色だったか迷う曲じゃん>>582
まぁ灯台奪還の浮世草の時は許してあげて
息子のあんな姿見たら誰でも怒るhttp://comic-medu.com/wk/tenbuyer
テンバイヤーの漫画というなかなか面白いテーマを見つけた。これもある種ピカレスクだな。ライトなウシジマくんを読んでいるような感じ
大友が馬鹿なんだけどこうコミュ力全振りな憎めない馬鹿なのがいい
ちなみに作者はテンバイヤーの事嫌い
明るい終わり方を迎えるとは思えないけど続いて欲しい漫画>>580
自分も似たようなもんがあるなあ
少し前の自分は偽者というジャンルを毛嫌いしてた。よくよく考えてみると、特撮でのヒーローの偽者とかって本物を貶めるために化けるとかそんなんだったので正面から殴り合う敵よりも貶めるという方向性だったから偽者を毛嫌いしてたんだと思う
型月の偽者の代表である士郎にはその意味での嫌悪感は沸かなかった。なんというか、貶めるが嫌いであって、本物がいなくなった後にそれに近づこうと必死こいてやってるというのは、自分の価値観としては偽者ではないのだと思う>>583
拙者、先輩後輩の関係で、普段は先輩がリードしてるのだけれどとある場面で先輩が後輩に頼るの大好き侍
年が3つくらい離れると先輩後輩っぽくなくなるからそこまで離れてはいけない>>563
和也を嫌っているとかそうではないんだ。彼の葛藤は理解できるし、揺れてしまうのは話の展開にも必要とわかる。ただ、それと主人公として好感を持てるかというとそうではない、というのが現状の個人的評価なんだ。>>582
ツシマは、マサコゥ(昔は誉れの狂戦士)と弓先生(拗らせ誉れ)と主人公のバランスもいいと思う
主人公が今までの価値観を捨てて実利を選ぶっていう話をすすめる上で、いろいろ違和感がない>>598
気持ちは分かるけど主人公が『情報吐かせないと』って言ってるのに、手がかりになりそうなやつ片っ端から切り捨てるのマジバーサーカー。>>605
ハーンは「絶対的に価値観が違うから、ツシマ人と相容れない」ってだけで、本人は現地人と直接交渉するレベルで日本語も日本文化もサムライの価値観も勉強してるし、敵の指揮官の処遇もわりと考えてるからね
それはそれとして蒙古残虐ファイトだけど>>600
叔父上の「それでは蒙古と同じではないか」の台詞
序盤に仁がゆなに言った台詞そのまま自分に返ってくるのがなんとも言えない
信じて送り出した甥っ子が闇堕ちして戻ってくる様は確かに通ずるものがあるかもしれない>>530
ああいう系は
タスケテ…タスケテ…みたいなのもあれだけど
何気ない無邪気な会話してる方が精神的にゾクゾクくる>>603
エイプリルフールで作者がエリザ√やレギン√の冒頭をちょっと書いてくれてるしいつか見れるさ(遠い目)>>616
最近あつ森にハマった父「もうほぼ実写じゃないか!」
待ってなよパパ上、PS5買ったらお古の4あげるからね。みんGOLやりなよみんGOL>>601
全てはディオと戦うための力でもあるから正しくジョナサンの青春はディオとの青春。この関係性は本当に味わい深い>>619
一言で例えるなら「和風アサシンクリード」
鉤縄使えるようになったり神社巡りしたりする時はほんとアサシンクリード。
サブクエストが豊富>>576
肉体的のみならず悪党すら敬意を表する精神的タフガイなところいいよね…
あのディオすら新しい肉体はジョナサン以外ありえないと認めてるのもポイント高い>>612
二つの意味でね>>610
ジャンプが休刊でもスパイファミリーで乗り切ったわ。>>605
仁から竜三を無理矢理NTRだけでは飽き足らず
叔父上から仁を快楽NTRしてたのかαとΣは理想(ユメ)に敗れて暴走(ユメ)に逃げたけどΩは野球(ユメ)に裏切られて暴走(ユメ)に逃げたっていうのが今まで以上に暴走族側に感情移入出来て辛いなあ…しかもこれ過去回想見る限りあの小学生(ショーボー)なんだろうな
それはそれとして長だけ人間卒業度合いが他キャラより大差(ブッチギリ)で最凶(ヤバ)くない?これ味方キャラでいいの?
https://comic-days.com/episode/13933686331644489511>>615
発達障害の友人いるからそういうの凄く同意する。>>620
一瞬桜に見えた・・
やっぱリボン付けてる女子は良し>>627
言うて骨太電撃も髪の毛切断凍結も人外(ヤバ)いし……
八極道以外普通にかなわないくらいのパワーバランスでも極道が突き抜けて外道だから被害が馬鹿にならないって点で緊張感があるのは良いよね>>632
この表だとポップだけ皆勤賞だな>>581
すまん、クゥエルベースだったか、間違えたわ
ってかクゥエルベースって余計タチ悪くない?
コマンドは特徴の無いのが特長だから優秀ゆえに発展生あるってわけだが…
あっだけどクゥエルってたしかムーバブルフレームは使ってるからグリプス戦役序盤じゃ高性能なのか
ジャミトフが開発関わっててティターンズ関連はほとんど抹消されてるし
どの道…不遇な機体になるのか>>638
立川に住めるぞ、やったね>>628
次のイベントで曲を貰えてよかったね軍曹。
あと、中の人のVo力が高いから、カッコイイ系の曲が多いね軍曹。えっドルフロがガンスリとコラボってコマ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hgpq3IB4AEY
>>619
戦闘システムが絶妙な塩梅に感じるかな。
正々堂々と真っ正面から猪武者になっても良いし、闇に紛れて首を掻き切ってもいい。
多勢に無勢を覆すにはちゃんと道具を駆使しなきゃいけない(スキルアップや慣れてきたらその限りではない)
今日も今日とて誉れ弓矢に誉れ煙玉だ!>>644
うまいだろ?
いっぱい食えよ!
何いっぱい食ってんだよ
死。ね!>>643
今アニメやってるゴッドオブハイスクールのペク・スンチョル
格闘技大会で一人だけバット使ってたり(剣術などもありだからルール違反ではないが)なんか記憶に残ってる>>643
ペールーセーウースー>>643
圭一くん>>643
mugenにけっこういるバット勢
オリキャラ勢のエハルちゃんすこ
https://w.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7837.html>>643
ワンパンマンの金属バット
使ってるバットはヒーロー協会に作らせた特注品で超頑丈>>630
しかもボタン1つで撮影モードに入れるからお気に入りの戦闘シーンをすぐに形に残せるし対馬の綺麗な背景を写真に残せるのも良い>>632
でもドラクエでレベリングをある程度抑えて攻略した時宿屋に泊まる回数と考えるとこんなもんな気もする>>643
アークナイツ世界のやきうのおねえちゃん、クオーラ
ちなみにバッグは盾になる>>643
釘バット(全鉛製)の殺 人鬼
零崎一賊:零崎軋式>>644
インスタントなのに本格的なの、正体見たりって感じだな>>655
こども100当番の文字がいかがわしさを加速させやがる
ク.ソッ!
このガキラーメン喰い過ぎる!
もっと喰えオラッ!>>654
ネタ武器勢ありなら
ジータ&グランとかもありなんですかね
稀に場外ホームラン(ようは即死)>>643
常にバットを仕込んでいるお方>>643
コラボで左天さんの金属バット実装は笑ったわ>>643
変身アイテムはボール
武器はバット兼仕込み刀
モードチェンジで必殺・炎の千本ノック
もうお前ヤキュウジャーでいいだろと言いたくなる天空忍者シュリケンジャー>>637
そこに至るまでにもアンパンマン級の徳が必要だぞ>>667
ちなみにプロ野球トップ(柳田悠岐)のスイングスピードは160キロである。>>671
合併号だったからな!>>671
今週休みやろ>>643
燃えるバットでぶん殴ってくるルルちゃん、所詮低級フィクサーなのに冷静さを欠き思い人だったマスくんの復讐に燃えて独断先行に繰り出し全滅した可愛い人
マスくんとの最後の会話がくだらない口論だったり復讐バージョンでマスくんのページ受け継いでたりなんというかプロムンからの歪んだ愛を感じる、まぁ本当にかわいそうなのは冷静に作戦練ってツヴァイと何とか協力しようと頑張ってたら残った仲間まで勝手に死にに行ってたサンだけど
良くも悪くも人間的な感情があり過ぎた、可愛い>>644
違う。わしが悪いんじゃない。
『ただのかかし』とかいう武器縛りをご褒美にしてる火薬中毒の変態狩人が、動画内で何度も宣伝するのが悪いんだ・・・。>>643
本編未登場のロマン技>>674
ボール使う場合「そのボールどっから持ってくるの?」ってなるし
振った軌道の線攻撃じゃなくて飛んでくるボールという点の攻撃になるから範囲狭くなるし
わざわざ「打つ」という余計な一手間挟むから「直接投げる」か「直接打つ」が手っ取り早いんだよね・・・
あったとしてもサブウェポンなイメージ>>686
まあなんと言う食べっぷり♡
お見事♡
死.ねよ>>644
自分をひろしだと思って(以下略>>643
しろくろのカリスマ呪い屋とみ子と山さん
武器かどうか微妙だけど>>644
どっかの日本語不自由なウルトラマンのせいでとっくに手遅れだよチクショウ!>>677
大丈夫?会社からの着信履歴が大変なことになってない?>>691
ち、ちゃんと使えば元気とか勇気が出る言葉だから……
本来なら味方側が謳うべき信念を敵側が使い、かつおぞましい形で表現したらどうなるかがアレである>>697
初対面からして『狂気の戦争中毒者』扱いだしなぁレルゲン→デグ閣下への印象って。>>676
フランクさん…マルタ…ク/ソル…ウッアタマガ…>>643
エクスカリボルグ!>>692
この人こんなん言ってますよ奥さんスパイファミリーの新キャラがすごい好み
>>643
キャラというより機体だが、アビゴルバインとイオフレーム獅電。>>712
別に実績出せればオッケー派という訳でもない
あくまでも自分の権限の範囲内、上官の命令の範囲内、法の範囲内という上意下達と法令遵守というある種のルール至上主義者と言ったほうが正しかったりする>>706
○液をぶっかけたらその間の記憶を消す能力を持ったエロゲー思い出したわ……>>715
見られた記憶を消すけど見られたことは変わらず恥ずかしかったことは覚えているのに相手が覚えていないことがだんだん寂しくなってきて結局捨てる一話完結回下さい>>689
遠距離攻撃受けたら打ち返す特性持ってるしバットだな!
メギドの遠距離攻撃の定義イマイチよくわからんけど>>647
0のスラッガースタイルには大変お世話になりもうした
基本スーパーアーマー状態なので難易度LEGENDでも
ごり押しが出来る最強スタイル満足生放送が復活してて草はえる
>>643
ヤンデレ彼女の主人公にしてヒロイン、竜崎レイナ
ちなみに使用しているバットは(所謂ギャグ漫画的な思い切り殴っても怪我はしても死にはしない補正の説明として)オリハルコン製で過失致死防止機能がついており、悪くても半殺しで済むらしい>>716
元々が歌舞伎畑の人だしなー
尾上松也さんもプリキュア映画にゲスト出演したことあるけど上手かったな
本職の声優と並んで演技しても違和感ないなんかおかしいな?と思ったら今週ジャンプ休みだったわ…だったわ……だったわ………
ついでに言うとキン肉マンも休みだったわ>>720
「スケベした後に記憶を消す」もやってましたね・・・>>729
そういえば武田信玄公(風林火山 2007年)と真田源二郎信繁(真田丸 2016年)の共演ではないかっ!!!>>726
クロウ「……」>>731
さすが紙ゴア
グロテスクですわ>>703
ブルドッグカマキリ(昆虫)顔芸おじさんは存在自体面白いが
ぴったんこカンカンで安住アナと絡むとなお面白い
あと大泉洋と毎回出演回数断トツ1位で争うのも面白い
そして必ず半沢放送中にトヨタイムズ、真面目香川照之で何故か笑ってしまう>>706
強◯魔かな?
そういやさっき水着キャルちゃん欲しさに二回十連まわしたらニノン(オーエド)とカスミ(マジカル)がでたよ!・・・いやお前ら恒常やったんかい!?>>740
オリガミ的には許しがたい事かと思ったらそうでもないという>>742
上層部と現場の認識の違いってあるあるよね…https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1287674684918517761?s=19
無観客有料配信とはいえ開催してくれるの有難い上にスクスタ先行中止のお詫びが豪華で逆に申し訳ない>>643
そういやあげるの忘れてたさやかちゃんバット>>750
一応こうなっても穴が空いても生きてはいるらしいからね。オリガミにさえされなければ意識もそのままだし>>736
だって浅沼さんは声優以外に脚本や演出家の仕事で忙しい人やし>>749
それ結局予算はくれないやつでは?>>753
空に帰る時が来たのだ!>>740
しかも勘違いというね…
でも108%クリアじゃない時の切ないエンディングも好きだよ>>744
なお、破壊していった連中がいた模様…。>>749
うーん、この上の意向はちゃんと来るのに下の意向は歪曲される組織の性>>761
働いてたらメールなり議事録なり証跡の重要性がわかる>>741
二行目と三行目の間に
「彼女は弾頭に入れば魔法での誘導が可能と言いました!自信満々に!」
が入ると、わりと流れが読めるかと思います西部戦線異状なし、報告すべき件なし
>>767
そもそも初代スーパーマリオブラザーズの時から呪いでブロックにされちゃって
魂だけマリオに開放してもらい後でピーチ姫に解呪してもらって復活する人たちだし>>725
ゴールデンカムイ好きだから北海道巡りしたい
問題は移動距離…そりゃ作中であんなに季節が巡るわ>>729
インタビューにて
香川照之「従兄弟の猿之介君にまで土下座させるわけにはいかない(笑)」
叶うといいなぁ、無理だろうなぁ…>>763
自分の顔が奪われてんのにノリノリでディスコでダンスしてるしな
かと思えば、一種族がやたら命軽いし
温度差で風邪引きそうになるんだよ>>772
あれはな、あんな悲劇が日常的に起こっていて特筆するまでのことでもないという戦争における個人の命の軽さと戦争の悲惨さを表したタイトルなんやで…。>>777
ガオガイガーの場合は、ギャレオンがゾンダーでるまで寝た切りだったせいで実機テストできなかったせいだけどな>>778
うまい、うますぎるとCMで言われてる>>778
CMだとある時と無い時のテンションの落差が激しい>>780
デレマスは知らないけど、言いたいことに関しては心の底から同意する
現代日本が舞台の創作物のキャラクターが現実にいたら面白そうだなぁと夢想するのは一度や二度ではない。むしろ数えるのも飽きた程>>778
白いブラックサンダー食べたいアイマス15周年記念の「ほぼ15時間生配信」を乗り越えたP達を待っていたのは、キャスト時間が事務所の垣根を越えて、テーマに添ってアイマスの好きな所を熱く語る動画(本日から全五回を予定)であった───
そうそう、これだよこういうのが見たかったんだよ!隠しきれないオタクっぷりを思う存分見せてくれ!!YouTubehttps://youtu.be/23Yj2uBDc5I
え? むしろ北海道名物じゃなかったの?
>>771
>原因はタイヤ痕
数々のマスターが困難を乗り越えまくったばかりに……>>725
海外だと色んな作品の舞台となってるロンドンは一度行ってみたい
近場だとSummerPocketsの舞台である鳥白島のモデルの直島·男木島·女木島に行きたいけど今年は自重ですね…>>778
富山のB級グルメブラックラーメンを元にした。ブラックサイダーをご賞味ください。きっと忘れられない思い出になるでしょう。
※ネタアイテムなので上司用とか真面目なお土産にしてはいけません。Youtubeでアニマスとアイマスライブのアーカイブ配信始まったけど、アニメやライブやアイドル名鑑(https://idollist.idolmaster-official.jp/)を見て気になったアイドルやゲームが有ったら先輩Pニーワイズ達が優しく引きずり……教えてくれるだろうから気軽に聞いてくれよな!
今なら無料10連も有るからゲームも始めやすい!>>778
地元名物あるある:学校給食で一度は必ず食ってる
羽二重餅の粉っぽさとしっとりした甘みの組み合わせは年取った今でも忘れ難い>>725
自然が豊かな別の惑星とかに行ってみたいです(無事に帰れるかはさておきまして)>>796
それにしてもやっぱりデカい>>767
別作品だけど、惑星規模で機械化施されても元凶ぶっ飛ばしたら全部元通りになった世界もあるしな
任天堂作品は子ども向けに見えて実態はかなり修羅の世界である>>778
おおかみかくしの嫦娥町から
「八朔、八朔、嫦娥の八朔♪すーっぱ、すーっぱ、ぱぱぱぱぱっ!八朔、八朔、八月食べ頃♪」
の歌でお馴染み、八朔>>725
一生かかっても行ける気がしないし行けたとしても生きて帰れるとは全く思えない
それでも一度でいいから、エベレストの頂上から見る景色を見てみたい>>797
一撃必殺技をじゃれつくやアクアテールが外れる確率の三倍当たると表現すると
間違いなく当たる気がしてくる>>786
「バスチー」としてローソンで買えるのとはやっぱり違うかね?>>805
静岡県名物さわやかのげんこつハンバーグと
さわやかのチーズバーガーよ>>552
(遅レスになってしまいますが、まさかタケルがポーラでもコーラルでもなくチップと結ばれるとは驚きでした。アニメでもタケルのこと好きと少し言ってましたけど。例えるなら、サトシがムサシコジロウの子と結婚して子供二人授かるようなものですよ。個人的な願いですが、リメイクアニメが昨今流行ってるので集中豪無編も何かの拍子にアニメ化してくれないかなと期待してます)>>778
読み方、温めた匂い、グリンピースの有無etc火種満載の名物、シ"ウ"マイ
ちなみに、高級版にはグリンピースがないから嫌ならそっちがお勧めだぞ。普通版ならフライパンで焦げ目をつけてから食べると香ばしくて美味しいぞ(あくまでも個人の感想です)>>803
特に、県境ギリギリにあるさわやかは、マジで他県ナンバーばっかりなんで本当に勘弁してほしい>>814
考えずに楽しめと大槻班長も言っている>>787
創作物の中の確立は逆にするのが正しいからなあ
99%大丈夫→1%大丈夫
成功確率は1%しかない→成功確率99%>>813
なんで画像あるんだよwwwwww>>797
初手に必須のカードを三積みしても後攻ドローでも来ないようなものか>>806
男塾名物、1回しか出てこない上に名物っていうほど生徒たちも把握してないしいポケモンの命中率90%という体感30%
>>778
ロビン一族名物>>758
ここすき>>796
イングは飲めたみたいだね。マイルドになったということもあったけど>>829
気楽に因果律いじるな>>830
とっとこハム太郎=「甘えるななのだ。明日も馬車馬のように働けなのだ。へけっ」ってなるくらいには調教されてしまった……。>>806
そういう方向なら薩摩名物が肝練り、ひえもんとり、えんころ飯、ついでにすぐ腹切るになると思います 薩南示現流おもしろいです
御先 真黒 真逆様>>778
岡山県の名物かといわれると若干の疑問が残る
「えびめし」をオススメしておくぞ
味は洋風のチャーハンみたいな感じで美味いよ
専門店の「えびめしや」があるから、そこで食べれば間違いは無い
なぜ名物として若干疑問が残るかというと
実は発祥の地は東京都なんだよね…
それをシェフがアレンジして岡山県で広めたのが「えびめし」>>754
※同一人物>>830
だーいすきなのはーーーー
納税者のお金ー♪(タイで歌われてるハム太郎の替え歌行進曲)>>837
こうしくん!僕の誕生日は8月6日なのだ!まだ誕生日には早いのだ!>>765
「高度に発達した科学は魔法と見分けつかない」でお馴染みのアーサー・C・クラークもこんなこと言ってる
「高名で年配の科学者が可能であると言った場合、その主張はほぼ間違いない。また不可能であると言った場合には、その主張はまず間違っている。」>>839
確実に変えた方が成功確率が高い欠陥ゲームきたな>>821
確率を言い出す事がフラグ(創作物あるある)>>801
そんなファイアーエムブレムに仕様上100%と0%が存在しない作品がありましてな(上限99%下限1%)>>842
その人ら別次元まで追いかけてくるし……
ここまで数字を盛るとむしろ清々しい(もしかして中の人ネタ?)>>842
ジード ウルティメイトファイナル:変身者の闘志が尽きない限り活動時間無限
ダメみたいですね…>>838
働けぇぇぇ!!>>846
ペラペラと熱く詭弁を語っているのに反比例して相手さんが冷静になっていくの草生えますよ味方のインテリ「この作戦の成功率は99%です」
あ、これファンブルする奴だ>>821
そしてしばらく後
なんか頭良さそうな人「奴らの力は計算では計り知れないのか…」
何かえらいボス「この無能、役立たず! お前は粛清だ!!」
なんか頭良さそうな人「お許しを~!」>>800
盛り付け次第では普通に綺麗だぞ>>857
キルヒアイスさん、異性愛と敬愛と忠誠が悪魔合体して十数年醸成させたある意味ラインハルト以上にアンネローゼ拗らせた人だし。>>814
名古屋飯といえばネタにされやすい喫茶マウンテン
あの店が特殊なだけなので名古屋飯にカウントされるのには異議があるか、それはそれとして取り上げられるとちょっと嬉しい複雑な名古屋心>>867
プレッシャー放つぞ(PP2倍消費)>>861
いろんな視聴スタイルがあるからなあ。
例えば自分はもともと作品の描写から裏とか過程とか起こった事等に理屈をいろいろつけて作中でちょっと怪しい部分も筋通るように理論作る視聴スタイルが好みなんだけど
あらゆる理論を尽くしてその作品を肯定しようと考え続けた結果作品が後々面白くないに加えてどうやっても理論の通しようがないってなるとさっきの話題でいうところの理論武装した詳しいア、ンチみたいになる事がある。
流石にそこまで条件整うのは1作品しか出会ったことが無いけど似たことあった人はわりといると思う>>849
美味しそうだよねごま蜜団子…そして二人が楽しそうでなにより>>871
水橋かおりは753だった…?>>861
愛情が憎しみに反転したパターンのアンチだからしゃーない
好きだったからこそ、そこまで執着するんや>>867
ジョナサン「分かったよ父さん!こころのめとロックオン使う!」なんだかんだ作品知識は振るうより共有して正確なものを記憶し、さらに有意義な情報も仕入れるのが楽しい
>>865
これが水橋かおりスレのテンプレ
ちょっとスレ見てたら案の定マギレコの水着マミさんに反応してたわ>>865
ただまあ、どこまでいってもアソチはアソチだからな。そこは変わらないし、そしてアソチ活動する以上はファン以上に場所を守らないといけないんだよね。常識的に
例えば、「俺この作品のアソチを10年以上やってファンをやりこめてるわ凄いでしょ」って自慢する奴と友達になりたい人はまあ、いないよね
少なくとも俺はなりたくない>>879
ギルバリス「せっかく全力出す前に潰したのに知らない形態が出て来たでござる…」「儚くも永久のカナシ」は名曲だと思います
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mZWwPkFisJ8
>>846
元の漫画を知らない皆様ご安心ください、きっちりツッコミは入っています
むしろこいつのトンデモ理論に周り呆然→いやそれそういう意味じゃねーから!がお約束よねアンチはみんな水橋スレみたいな雰囲気になればいいのに………
スレタイさえ見なきゃただのファンにしか見えねぇ>>830
何かハム太郎について調べたらアニメが後に なるにつれアレになったり、ネット上でヤベー事になったりしてて悲しくなった
でも俺はあの頃のハム太郎が好きだ……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mdoW05UPEXY
とはいえアンチの話ばっかして鬱になってもしょうがない
なので話題投下
【お題】:『救われない、救えない』
自分からは星のカービィトリプルデラックスよりクィン・セクトニア
美と欲望に囚われ続けた末、自己も何もかも見失った哀れな女王
彼女に限らず、3DS以降のカービィ作品ラスボスは悲しき悪役が増えつつある傾向
彼女のテーマ曲とも言えるBGM『狂花水月』をアレンジした『Eternal Dream』は必聴の価値ありYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2e9_NN3x_eM
>>846
ちなみに、百万分の一を試行回数五十万だと当たる確率は三割九分である。五十万分の一を二十万で三割三分である。百万分の一を三百万回で九割五分でもある。最初から単なるダメな作品なら
ネットリンチ大好きな性格悪い奴以外はさっさと見るのやめるし
そこまで熱意込めて見てないから叩き方も浅い
途中まで面白かった、その人が大好きだった作品が落ちぶれた時
下手な信者よりはるかに深く読み込んだ熱心なアン.チは生まれるのだ
そういう輩に限って、心のどこかでは
「またあの面白さが戻ってくるんじゃないか」と期待してしまっていたりする
とても悲しいことよまあたしかに、名物は饅頭系の甘い菓子とスイーツと麺類と肉と丼もの以外は外れるような気がしないでもない 北海道は名物以外がぜんぶ美味い気がしないでもない
>>887
強い言葉の中のはむはむびたりんちゅでやられた>>893
何でそこでさらに追い討ちを!?
千翼。>>763
一つ前の事件だって、体にストローぶっ刺されてペンキ吸われて仮死状態で紙切れにされるとかエグい扱いだったからね。>>887
こんな顔しながら書き込んでそうなのがもう……>>834
実際これあるよな。
どんだけ確率があっても遂行するのは人間で、
油断やら慢心やら疑念やらの感情面とか、相手の行動とか意図せぬミスとかが絡んでガタ落ちするのもよくあることだし。>>887
なるほど、無惨様が悪いと(3行目まで読みながら)>>908
吐瀉物のように顔にかかる泥の演出はよくできてた>>865
二次創作でもただキャラを貶めたいだけとか、例えばハーレム系だと原作主人公を理不尽な理由で貶めてヒロインを奪うようなアンチ作品は気持ち悪いだけだけど
しっかりと原作を理解してその穴や粗を見つけ出した上で、それに対する自分なりの解決策を描く形で原作をアンチするアンチ作品は、その原作の一ファンとして尊敬に値する
だって自分はそんな穴や粗を見つけ出したとしても、それに対して自分なりの解決策を導き出した上で一個の作品にまとめるなんて出来る自信がないから。そもそも「嫌い」な作品にそこまでやる熱意なんてない>>893
「ジュレイモン……ボクに足りないものって……何だったの……?」
ピノッキモンの最後は物悲しいものがあった>>905
酷いのだとそういう荒れ果てた掲示板に便乗して問題のあるファンが取りまとめ、どんな批判意見も許さなくなったり、荒らしに反応して頻繁に炎上してまともな人達がすまなくなるとかね
そういう例も見てきたから辛いわ>>878
「ハム太郎ア ンチの書き込み」で検索するとでてくるサイト見ればヤバさ解る>>912
エミリア陣営と組んでなきゃ白鯨に乙られて消滅
レムが残ってなきゃ普通に死亡、最低でも片腕永遠に失ってるからね……>>891
あれはアンチとファンを何度も行ったり来たりする熟練兵だから諦めて>>910
ワンピで一番好き>>918
ジードから今までまともに防衛隊が出てこなかった分いろんな設備や人材がめちゃくちゃ強いよねストレイジ
6話の時点でもう怪獣撃退スコア二体だし>>893
本城二三男>>893
(当初の予定通りとはいえ)箱開いても何も変わらなかったよ…>>919
メンタル面考えるとどっちにしろ壊れたんだろうなこの人>>893
医龍で唯一救えなかった患者。でもこのエピソードが1番面白いと思う。>>909
4の虹色大行進はやり尽くしたわ>>911
ハムごコンプリート苦労するよね……
皆もこの機会にハムごを修得してみよう!久しぶりに『天は赤い河のほとり』を読んだら、主人公が型月的に見ると盛り盛りだなぁ、とか考えてしまった。
・オジマンの祖父の惚れた相手
・作中描写的に明らかに騎乗・カリスマ持ち
・イシュタルの化身として信仰される
・年齢を重ねても全く老けない(=女神の神核持ち?)
・現代からタイムスリップした女子高生
こんなん、召喚不可避じゃん……>>893
リクに対するヒロトに近い、レイに対してのフォルテスラと、画像は無いがアルタイル
主人公補正を得られないとこうなるという典型>>930
ミミナナについては夏油もこの子たちは自分が失敗したら、どうやっても救われないだろうなあ、と考えてたと思う。
それでも、他に救いの道は無かったろうし、歩みを止める気は欠片もなかったであろうあたりは、こいつの救いのなさだけど。>>923
ダンブルドア自身はヴォルデモートの事を救えなかった事も悔やんでいたんだろうね・・・。>>930
さらに読者からはメロンパン、メロンパン入れ呼ばわりされるし…
散々で悲惨な人生だったな…>>942
アイシールドの熱さはなんとなく体の中に残ってる。
あれくらい熱い作品が好き。>>893
愛染誠ことチェレーザ
ルーブ本編だけならまだ拗らせた勘違いオーブオタク野郎で終わってのを公式番外編でもはや救いようのない勘違い野郎に補完された。>>939
でもレスは盛大に付いたぞ(正直言い出しっぺの自分が一番驚いてる)
軌道修正のコツは強引なテコ入れより現状の風向きを利用した方向転換ってね>>944
でもそうはならなかった、ならなかったんだ。
――だから、この話はここでおしまいなんだ。>>939
では…
笑える救えない人貼ろう…w>>930
この人、死に方だけで救われてる気もする。
新たに生まれた呪術師が思わぬ可能性を見せてくれて、挙句親友が自分を殺してくれたとか、本人的には充実した人生だったんじゃないかな。
その後の死体をあれこれは、意外とナナミミとかのことを除いて、
悟がミスってるww まあ、あいつとあいつの生徒たちなら乗り越えるだろ。
くらいでのんびり見てる気もする。>>919
でもこういうのがリアルにあふれてるのが一番救われない>>928
助っ人の人達も結構好きだったんだよね
最初に本当に俺たちが出ていいのかと聞いたり、最終的には正規メンバーの人達の闘いたいという気持ちを推し量って怪我したふりをして変わってくれたりしたし>>952
バルドスカイは本当に最高>>905
バカが蔓延ってマトモな者がいなくなる……ね。>>944
番外編では坊ちゃんをお医者さんごっこしたんだけど、どんな内容?w>>930
双子に対しては兄としてなら申し分ない、師匠としては下の下という評価
いつくたばってもおかしくない業界で身の振り方を教えてやれなかったのは夏油もまた庇護と教育を必要とする人間だったのかなと
結局、自分で抱え込みすぎなんだよあいつ>>893
一度死が決定してしまったらどう足掻いても助からない>>860 そもそもアンチに対して勝つ負けるの尺度で戦おうとする時点で既に負けている感ある…
あとぶっちゃけ昔はよかった系って割と奥ゆかしい気がするというか、そういうのに便乗して荒らす人とか最初からつまんないと思ってた方の人の方がむしろ荒らしの中心になってる…気がする>>967
懺悔室の中は絶対秘密なんで、ばらしたら神父にはなれないしまじめなプッチにはできない>>961
出来ればスクリーンで見たいけど、映画館行くの怖いからなぁ……
DVDは早く出てほしい任天堂の親しみやすい絵面でトラウマになるようなえげつないストーリーぶっこんでくるの好き
>>974
純粋で真っ直ぐで善良でいい子ちゃんの彼にはどれもできないんだよ
西洋では近親相姦はものすごくタブーだし、懺悔室内容外に出すのは神と教会への冒涜なんで>>975
!!?
ストーリー進めないと……
(きのこ被害者がまた一人………)>>975
訳が分からないよ>>970
子供がきっかけでここにいるバラライカ姐さんからしたら無慈悲にだけどなるべく速やかに終わらせてやろうとするのも当然とも言えるしな。次スレ画像忘れ?
>>952
自分のケツくらい自分達で拭いてくれたよ
これで最高のハッピーエンドだみずぎとはいったい……
>>974
カミングアウトした場合
ばらしたってことでもう二度と神父にはなれない
神父になるために頑張ってきた人生捨てることになる
近親相姦したってことで妹と弟は下手したら人生捨てかねない
ウェザー「てめえは親じゃなかったんだな!よくもやってくれたな!この誘拐犯が!」と真意知ったウェザーが育ての誘拐犯を半殺しにしかねないし誘拐犯はもう先がないから告白したってのがあるからウェザーが自分から去った後1人寂しく死ぬことになる
カミングアウトは無理だよ
黙ってるにしても近親相姦は一般的にはおぞましいしもし自分以外から知られたら妹が悲しむ
から黙ってるなんて無理だ!と行動したわけで>>985
幼馴染すぎると恋愛目線で見られなくなる人体の構造が悪いんや・・・>>966
なんというか…エロいけど足細くない?>>986
ありゃりゃ
建ったから貼ってきなさい>>971
やめなさい。
そのネタで殺人教唆された人が新約にいるからやめなさい
実際ワンチャンありそうだなとか思える程度には実績があるからやめなさい最終決戦仕様
好きな属性
合体
属性
真っ二つ
水着
強敵すら恐れた、警戒する味方
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ579
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています