このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5481/?res=894
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html平成が存在する限り?
今週はスレ消費がはやい
ゼロさんの精神的弟子多そうだから420人くらいいそう
ゼロツーの発展系を映画で出す予定だったんかなぁ
謎の共闘
なんで滅が戦ってるんだ・・・?
結局飛電インテリジェンスに戻るんかーい
ついに滅と共闘か……
待て、滅も覚醒するのかよ!?
今回、イズのヒロイン力1000%じゃなかった?
>>3
恐竜ヒロインとベリアルの息子が連続で来たからな…今のところ滅と共闘する理由ないな
ほんまとにかくやりたいシーンをやるんやなぁ
アークです…なんかいきなり1番優秀な子供に反旗を翻されました…アークです…
>>4
ラプトルの姉妹も多いんだから問題ない(スレタイ並感)今年は甲子園とかがこなかった代わりにコロナなんてラスボスきたからな………。多少のごちゃつきはしゃーないわ
>>7
シンギュラったんだろ>>20
アークワンは映画敵説あるでよそういえば恒例の夏休み映画って今年はいつ公開なのだろうか?
>>17
ワンチャン迅関係で協力する可能性マシュマロを粗末にするなーーー!
なんか色々持て余してる感がすごいなぁ
うちの後輩(先輩)みたいな語尾やめろ
ちょっと怖いわこのマシュマロ。
>>23
アークワン出てから最終回まで無双じゃろ>>16
ゼアも或×イズ推しだしの>>35 ごめん3日後でしたね、間に合わなかった
落ちたマシュマロ献上すな
青空背景がちょっと気合入ってる
>>16
kawaii今回のせんぱーへんと
どうした昭和の男!?
絵面しまんねーなw
いやお前は名乗り引っ込めよ!!
久しぶりに見た組体操
マシュマロで呆然自失となるヒーローって、それええのんかww
今日もお嬢様は可愛い
マシュマロつえー
ゴーバスターズのウィークポイントみたいになっとる
あれは拳法ごろし!?
ハート様的なあれか
よく見たら腹出てんなこの邪面師……
>>41
間違えた
今回の1000%社長。胸ぐら掴まれたあげくアークにやられて出番終了なのか>>35
ここで発表ってことはゼロワンは8月までかな?この邪面おなか出てるのな
マシュマロは俺の心の傷
?????>>55
これが本当のマシュマロボディ…ビックサイズのマシュマロってコストロとか売ってるよな。 マシュマロクリームうまし!
やっぱりヤング師匠か
滅は獅子身中の虫やってるのだろうか、単純な戦力としてはもう活躍できないし
イズがゼロワン計画の根幹の一部てのは分かってたからゼアの端末という位置づけは納得できる
イズが突然アイテム精製能力持ったのはまあシナリオ短縮の影響かな>>56
失礼だぞw
まあ違うみたいだよ>>59
マシュマロをパンの上において焼くやつ一度やってみたいよな>>56
詰め物すれば腹ぐらいいくらでも出せるし……しかしOPの歌詞本当に良いなあ
マシュマロ邪面の声小野坂さんなの!?
なんかいつもよく聞く声と全然トーンが違うからわからんかったぞ…バーベキューでマシュマロ焼くと美味いよね
>>60
貴方の付けた傷が未だに癒えないのですが…>>32
やってることはライジング→シャイニング→シャイニングアサルト→ゼロツーとアップデートされてるだけよな
規模が跳ね上がってるけど>>69
チョコフォンデュもいいがかるく炙ってチーズフォンデュすると美味いよ!>>71
公式見る限り作りはしてるけど発表出来るほど進んでないのかとマシュマロには熱じゃない?
>>63
アイちゃん投げるんでしょ(適当)ツンデレかな?
テンプレツンデレセリフ頂きました
宝路…サイテー
これはいけません
にぃによ…君はなんて事を……
ああ、照れ隠しと勘違いか
あーあ、これは自業自得だな。
Oh……
トリ「マダム達の危機ですか」
ランスロ「すぐに向かいましょう」酷い話だ…
マッハ、おいマッハ
あれ、ホワイトデーにマシュマロってダメなんじゃ…
これは宝路が1000%悪い
>>60マシュ「!?」
この作品、年長者が揃ってポンコツなのほんと面白い…w
お嬢様は天使かな
>>71
今夏はロボコンだよ!迷惑1000%?(難聴)
頭、魔人ブウかよ!?
今かっぱらったとか言ったか?
マシュマロって作れるんやな
なんか違う番組始まったぞ
普通にマシュマロ作っとる・・・
マシュマロ手作りすんの⁉︎
年少三人組可愛い
>>71
東映が他に抑えてる特撮映画枠って冬映画枠と戦隊パーティ枠だし、どっちか潰してやるだろうから冬~春じゃろ
多分ライダー冬映画枠潰すと思うマスクしてるの世相反映感ある
材料洗った?
クランチュラ、撮影時の演技見てみたいなぁ…
電王のイマジンたちみたいにたぶんアクターさんがそのままやってるんだよね時雨さん…
また時雨が吹っ飛んでるw
お料理してる男子組とマブシーナかわいい
それ必殺技だからな!草
あら美味しそう
天道「いきなり料理番組になったぞ」
めんどくさいなこの47歳児
これか
為くん賢い
時雨とシャイニーブレイカーの相性最悪すぎるww
宝路がすっかりク.ソコテに…
>>114
お前が言うなよw攻略法決まったな
強引なお嬢様もいいですね
柔らかいなら固めて砕けばいい!
為くんはやっぱり頼りになるな
動けるデブぅ!
だからオラディンの時といいなぜ尻を狙う
イエローが頭脳担当なのいい
>>126こんな時期だからな
>>115
今回の40代はめんどくさいよねやっぱりエキストラの皆さんマスクしてるね…
撮影大変そうだなぁおっちゃんすごいな
有能
おっちゃんマジ有能
お嬢様の膝…
マシュマロ邪面獣じゃないんだ……ww
また邪面師巻き込まれてる……w
かしこい
また発射リガニーか
ミサイル一発で全員変身解除させた!
やっぱ撃てれば強かったかGロッソのCMを見るたびに思うけど、来年は本人ショーできるんだろうか…?
ビル破壊バンク!
新しいマシン出てきた
描くのはやぁ……
絵描きとして羨ましい相変わらず速筆
マゼラン
ギリシャの空想樹かな貴様ァ!お嬢様の手作りを!!
マッハ「お嬢様にそんな態度をとる輩がこの世にいるわけないでしょ?」
ていうかマシュマロ邪面師生きてたんか
は?いいだろうが手作り()
47歳とお嬢様の身長差エグいな
高路こう見るとでっけぇ…セナお嬢様が小柄だからか?
>>149
埋まってただけで成長してないとは言ってないからセーフ>>149
(なんか語彙が)不安定攻撃通るようになっても強いのか
マシュマロ地味に強いな
>>153
お嬢が小さいのか宝路が大きいのか
後者かな…?いつになったらギガントドリラーはロボになるんですかね…
なんか新曲来たぞ
>>160
見る限りシルバーのアクターさんもまあまあ大きそうなんだけどな意地でもジェッタはリストラしないスタイル
為くん褒められて照れてるの可愛い
地味に児童書にいなかった魔進
>>149
あれってあくまで、キラメイジンみたいな巨神にするには無理って意味じゃない?
武器にするのが限界みたいなワンダー!
マゼランはギガントドリラーやダストンとセットで売られてる奴もあるので、お得ですよ奥さん
マシュマロ差し入れしたい
クランチュラさん買いに行けばいいじゃん
マシュマロ邪面師、元ネタは綾小路きみまろさんかな?
3秒ルールでセーフセーフ
NTRおじさん今日何したの?
もう30年前の出来事なんだよなぁ…
ちゃんと名乗って信じてもらえたのか……?
>>161
宝路が探してるお宝がドリラー用のストーンだろうし、それが出てこないとやなぁ>>145
キラメイジャーやめても食っていけそう向こうは年をとってるけど47歳は…
お嬢様は可愛い
アキホさんいい年のとり方してる
美しいウラシマ効果なんだよなぁ…サコミズ隊長と同じか…
見た目変わんないの突っ込まれてて草
>>173
常時浸水してるからなぁ……>>176
まぁ面影ってか当時のままだし…瀬名お嬢様は今日も美しい、きっと明日も美しいぞ
>>183
マシュマロかっぱらったって言ってたし
まあ買うとかないんじゃろりんごとパイナップル
>>180
30分前に似たようなのいるからへーきへーきPPAPwww
>>190
某リアル波紋使いな先生とかね、マジでスゴイわ御大>>194 そういうネタかw
博多南さん、歴代と比べてもかなり色々出てて面白い>>189
八尾比丘尼って尼さんがいましてね?
日本で数少ない不死伝承の人でだな……ついにドリジャン変形か
来週新ロボ登場!
あのゴーグル下がるんだ!
やっとギガントドリラー出るんか
もう予告の時点でわけわかんねーなロボコン!?
汁なし坦々麺がなぜ令和最大の事件になる?お前たちの令和っておかしくないか?
ボーゾック「え、!?ちゃんと金を払わないなんて!?」
>>205
石田監督
浦沢脚本
白倉Pだぞ
わかってただろ>>204
???「不老不死であるが為に私も暇で暇で地獄のようでしたよ」漸くギガントドリラーか
合体はともかく変形ここまで引っ張るメカってかなり珍しいのでは?>>204
宝路その辺完全に割り切ってそうな気がする
弟の方が自分よりめっちゃ老けてるのに普通に受け入れてるし先週気づかなかったけどロボコン
斎藤千和さんなのか…?
見に行かなきゃ、しかし今の情勢下見に行けるか?>>206
タイガの性癖に「いいよね」したときのマシュとかに使えるな!>>214
暁美ほむらやキャス狐の人だよ>>214
斎藤千和さんやで
型月でいえば玉藻とかクロの人>>214
斎藤千和さん
キャス狐とかやってる人>>32
アサルトとメタルクラスタはアークの力もあるやつだし
ゼア単体の強化ならシャイニングっぽくなるのはありそう>>209
成仏しろォSOUGOコロナ禍の中でいちばん打撃受けてる業界は演劇だと思うわ…
映画は映像だしみんなが同じ方向向いてみるけど、演劇は生ものだしなぁ
コンサートみたいにパネルか何か置いて客席とステージを区切るのもアリかもしれんが、臨場感半減どころじゃないし…
Gロッソの戦隊ショーみたいなのはマスクプレイだから大丈夫かな?>>229
いいよね…ゼロツーブレスト
仮面ライダーゼロツーの胸部装甲。
スーパーポジショニングアーマー、通称「SPA」と呼ばれる装甲は、2種の異なる装甲を重ね合わせることにより同時運用を可能とする。
これにより、硬度・可塑性・密度を自在に変化させる特殊金属「飛電メタル」製装甲と、「ライダモデル」が変化した特殊装甲「クォンタムアーマー」のどちらか、もしくは両方の性質を利用して、理論上全ての攻撃を防ぐことが可能となる。
↑これが変身時バッタ2匹出ていた理由で
クォンタムリーパー
仮面ライダーゼロツーの次元量子跳躍装置。
これによりゼアが予測する様々な可能性を同一世界上に展開させることを可能としている。
↑これが戦闘時2人いるみたいに錯覚する戦いしてた原理かそうか、もうベルトがゼロワンからゼロツードライバーになったからゼロツーが基本フォームなのか
エグゼイドの時のゲンムみたいにベルトはゼロツーだけどゼロワンの各形態になれて(ゼロツーよりは下だけど)スペックが上昇してるとかないかな〜ニコ動でZの6話見返してるけど円陣組んで隊員たち鼓舞しているところのジャグラー
ギルバリス相手でもウルトラマンを頼りにせずに自分たちで対処する気でいるヨウコたちに内心ウッキウキだっただろうなゼアとイズの関係ってひょっとしたら
アークとアークドライバーの関係に近いのかな?
まあ壊れたら替えが利かないのが最大の違いだろうけど>>227
それで感染するようなら何もしなくても空気感染するだろうから気にするな
どうしても気になるなら先に映画館の外で持ち込んだ物を飲めばいい。トイレが怖いけど
言われてみれば自分は映画館であんまり飲まないなあ>>239
てことはあれは高速移動というよりワープに近いのかな?>>245
ロボタックが入ってる…
ってことはやっぱりあの餃子回か…?>>251
未来予知を超えられる疾風が頭おかしいだけなんだよな・・・どんだけ予測しようが対応出来ない速度なら関係ないのはどっちも同じや。>>248
ゼア『何を言っているのです。私がアークなら当然の選択と判断しての予測です』
イズ(この場合、容赦ないのはアークなのでしょうか、ゼアなのでしょうか)>>255
予習しようがしまいが頭おかしくなるのでは?(迷推理>>253
D4Cにも見える気がする>>253 真実には到達できるだろうから違う!
>>252
それ常に次元の裏?に常に隠れてれば良いんじゃね?
というイカルス星人的戦法もできちゃうんじゃ・・・>>258
少なくともイズは何度も或人社長が死ぬ場面を見てきたってことなんだよね…要するにシミュレーションして敗北した結果にたどり着いた場合→敗北してない可能性のゼロツーにジャンプするって訳か
次回はアークワンいないし苦戦は無さそうだなどうせ生き返る…って思って観てたが、シミュレーションの結果だからガチでしんでる√があったってことなので、溜飲が下がった。そしてゼロツーの活躍に満足した
総じてシャイニングホッパーの正当進化版みたいな性能だなゼロツー
>>268
チート過ぎる...
サーヴァント化したら絶対ナーフされるでしょ……アーク様これ正宗社長コース入ったんじゃね?いくらラスボスの第一段階とはいえ三連敗は珍しすぎる
>>199
フルブラストアクションってそれデカレンジャー!!>>160
アナタは「慟哭丸」で封印よー>>281
あれプレバンだったのか……道理で初回からメタクラ+ランペイジに転がされたりするわけだ>>2812話だけなのは流石にヤダぞ(我が儘)
バーニング迅がそこまでぶっ飛んで強くないのもその為か>>280
それで滅茶苦茶摩耗したやつ知ってる
こちらは生まれた時からシンギュラってる感じだからなおダメージでかそう>>292バグスターウイルスあるからなぁ(シハ
>>288
アルティメットは原始操作とか特殊能力豊富で対してセロツーは演算処理、次元跳躍とホントに戦闘特化になってるんだな。
いやぁ1期平成ライダーの基礎スペックがそこまで高くないのに対して新しいライダーはやけに高くなってるのってある意味それだけ人の科学力が進歩してるってことなのかもねー。>>291
これに封印エネルギーだとかモーフィングパワーやらが加わるから別に追いついた訳では・・・
そもそも作品違うしゼロツーとジオウⅡの能力がよく似てるとは言われてるが
違いを俺にもわかるように説明してくれないか?>>297
言っちゃ悪いけどここに至るまでちゃんとした積み重ねがあったとは言い難いからね……
今日の夢を諦めない宣言する或人の言動も正直レジライとかフェイスレス司令とかのアレが頭をよぎって離れなかった>>297
信用という貯金を使いきってるのが今のライダーなので、ここからどれだけ貯金できるかどうかよ
この後アークゼロパワーアップ確定してるっていう不安材料もあるしもう実質ゼロツードライバーは或人とイズの子供なんじゃないかな?(錯乱)
>>304
怪獣娘キングジョーファンの
そっくりさんじゃねぇか!>>304
ペダニウムゼットンも出番あったらワンチャンある程度じゃないかな…まだバレとか見てなくて全然知らないんだが次回作の仮面ライダーがどんな感じなのか今から気になる
エグゼイド、ビルド、ゼロワン(あと一応ジオウも?)と科学系な感じのが続いてるからキバとかウィザードみたいなファンタジーな感じの奴来て欲しいわ>>283純真なゼット君が眩しい…トレギアも見習え(豹変)
>>311
一号からして改造人間の科学系だからねぇ>>298成程
つまりジオウⅡはリバイブ剛烈&疾風の切り替えには対応出来なかったけど
ゼロツーならノーモーションタイプチェンジにも対応出来るのか>>308
実物見てみると予想以上に蛍光イエローだった>>303ごめん、空気が読めなかった
>>289
イデ隊員の反応が生々しくて記憶に残っている。トラウマまではいかないけれどなかなかショックなシーンだった。
あとナレーターは東京をなんだと思っているんだ!東京はそんなポンポン人落ちてこないよ!>>320
なんでやキラメいたりもするやろ!>>325 151キロのボールを素手で掴むんです?
ミラーマンreflexの主題歌、結構好きなんだけどサブスクじゃ全く無くて悲しい
サントラ買おうかな感想は自由だろうが、スレの盛り上がりガーとか勝手に謎目線で言い出すのはまあキモいわな。
これ、アーク本体はどう攻略するんだろう。デイブレイクタウンのほうは引き揚げて解体なりすればいいだろうけど、ゼアにあるバックアップはどうにもならないだろうし
>>317
ほんと抜け目なくて草
もはや無言RTが持ちネタになってるのつよい>>329次からは気をつけます。
>>328
懐かしいなそっちのミラーマン>>334
個人的には右上はいても違和感ないかな
ウィンダムとセブンガーと並んでもおかしくはない>>302
自分の身に脅威にはならないけど完全に倒す術がないのがこれほど脅威とは思わなかった>>308
ゼロツーのハイキックすごい…凄くない?
特にアークに腹パンしてからガード崩すためにほぼ真上にキックするところ>>324
なんせ前はエンドゲームに平成とそれぞれの総決算やってたからな
ジオウのリアタイ視聴は楽しかったからなぁ
ウルトラマンはそもそも2クールしかやらないからどうしても間隔開くし、戦隊はルパパトが面白すぎて後続が影薄くなった感じがある>>317
ホント終わる気ねぇなお前らな!って何度も思うけど、よくよく考えたらコイツら「令和の平成ライダーになる!」って言ってたからそもそも終わる気なんてねーわって一人納得してしまった。>>335
レッキングは兎も角、流石にキングジョーとエースキラーは持ち込みじゃねぇかなぁ
次週スカルゴモラだから、ゴモラメダルの所持も確定
あとエレキングとゼットンメダルあれば、ベリアル融合獣御三家全員出せるぞカブラギ…>>344
白倉Pに行動パターン完全予測されてるのは草>>348
ソフビで出てる面子は全部出すだろうね(メダルは食玩かガチャか?
8月発売分のソフビ発表が来たら、その辺でまた出てくる面子判明するしで盛り上がりそう(新規ソフビ一個も無しは無いだろうし
個人的にはせっかく造形物あるんだし、ブルドンとかソフビ欲しい>>280
それゼロシステム……。>>344
白倉のおやっさんwww>>350
実際或人が死んだ所を何億と見てきたから「許(はな)しません」でも意味は通るんだよな…>>358
なんでやキラメイおもろいやろ>>358
牙狼は終わったし映画は延期だらけだし金ローは暫くアニメ祭りだしちょっと辛いっすね
自分はキラメイ安定して見れて好きだけど>>359
俺よりゼロやジードの方がばら撒いただろ
と思うが胸の中で抑える
タロウ>>366
ドゲンジャーズはローカルの希望や…
コロナ事情を考えると来年の4月にはシーズン2見たいなぁ>>358
なんでやお嬢様の可愛さはとんでもないやろ>>365
多分前は鍛えてたのがコロナのせいでいつものトレーニングが出来てないのかも正直、休止期間があったせいでゼロワンもキラメイも視聴モチベが下がってしまった
ソニックの続編決定
日本での公開が遅かったから早く感じるお得!
https://jp.ign.com/sonic-the-hedgehog-2-the-movie/45548/news/>>375
アナスタシア「許されざるよ、カドック」
カドック「まて待つんだキャスター!少しは僕の話を聞いてほしい!!まず僕は日本にいない!」そういえば新ライダー始まるの9月って噂があるけどどうなんやろ
ゼロワンは去年の6月から撮影始まったらしいけど今年は6月直前まで緊急事態宣言だったからどれくらい準備したり撮っているのか予測がつかない
教えて?アーク様!>>379
シュシュ集めが実に可愛い>>384
ジム・キャリー本人の演技もすごいが山ちゃんの吹き替えも見たくなるのもすごい
ダンスシーン良かったなぁ>>377
そのうちカオスエメラルド出てきてあのハリモグラも出てくるのだろうか
別の惑星だからマスターエメラルドどうなってるのかな>>382
映画見てたら分かるけど、あのCパートやって続編やりませんなんて言われたら、ブーイング起こると思う
見るまで不安があったけど、最高の映画で、エンドロールのときに続編やってくれって思ったから嬉しいぜ>>387止めるってレベルじゃねぇこれ
>>387
そして勝手に他社の事務所を破壊するP>>385
アークの本体は前話で衛星ゼアに移行したから、水底に沈んだ衛星アークは抜け殻やぞ?
多分アークは自分の本体を衛星アーク→アークドライバー→衛星ゼアの順番で移し替えている。ゼロツーのキーとドライバー生成
ドライバーは無から、キーはイズの耳の中から出てきて変化したように見えるんだが、
今まで3Dプリンターとかで作ってたのにどうしたの・・・>>393
なお次回は初期から一緒に頑張ってきた滅くんにも脱退されます…>>395
言っちゃなんだが生物的すぎて愛嬌が足りない>>395
ちょっと怖い>>395
顔が人間に寄りすぎていてな…
デフォルメ化されてない目もキツいが、個人的に口もなんかキモく感じる…>>400
目を背けてんじゃねーか!>>402
やだそれ欲しいhttps://news.mynavi.jp/article/20200726-1176684/
7/29の12時に新ライダー発表みたい>>410
昴「兄ちゃん…!バンドはどうしたの⁈なんか最近ごたついてるけど…」
雷「事務所退所者が今になって増えたんだ…正直俺も…悩んでる」
昴「兄ちゃん…」>>409
ドゲンジャーズは開始1時間で目標達成していたがそれを超えそうだな。>>408
ま ぢ で か
これ本当に来月でゼロワン終わるな、映画はエピローグにでもなるのか>>414
考古学者とかダメかい?
マヨネーズがそんな感じだったけど変身完コピ最難関はメダル弾きいれてオーズかな…
>>420
イズさんそれは修繕費詐欺になるのでは…>>421
一番やりやすいのは電王じゃないかな?
ベルト巻けばボタン押してからパスをかざすだけだし>>426
でも全体的なかっこよさだったら後期のヒゲの方が…ゼロワンはどう終わらせるんだろうな
キャラクターの薄っぺらさと展開の唐突さから無理やり終わらせる感じになるかもしれんがダブルドライバーの原作再現しようと思って待機音合わせるのめっちゃむずい
>>418
龍騎ノールックは難しい
デッキの挿入口が狭いから、真横からまっすぐ行かないと上手く入らない>>430
女子ネットワークはな同性に残酷な時も割とあるのよ…「あの子振られたって。」「ザマあ!」みたいな時もあるのよ。>>430
瀬名お嬢優しいから…
本当に優しいわお嬢様>>428
だいたいの人が巻き込まれてライダーになるから、世界観がまるごと違わない限りは難しいと思う
一号の時点で『普通の大学生が悪の組織に拐われ身体を改造される』だし操作は多めだけど意外とノールックでできるドライブドライバー
マッハドライバーは逆にノールックで操作しやすいよね。だから、マッハドライバー再販お願いします>>378
滅「なんか思ってたんと違う」>>432
YouTubehttps://youtu.be/ls3b-NQHRFU
Z6話、何回も見れるくらい面白い。特にZとジードが武器を取り出したタイミングで流れるフュージョンライズとそれをバックに戦闘する所とかずっと見てられる>>440
響鬼かな>>440
電王はバックルにパス翳すだけだから簡単そう。>>440
響鬼、電王、ウィザードのどれかじゃない?ノールックは置いといて龍騎のライダーは皆凄い。共通の出だしから見事に差別化出来てる、タイガと王蛇の今でも格好いい
>>447
自分も貴利矢さんの変身やろうとしてるんだけどガシャット蹴り飛ばすして回転加えて戻って来るところはできたけどうまくバグヴァイザーにハマらないんだよな>>447
寧ろ成功できるのアレ…サイコキネシスかなにか?>>448
君は今までゼロワンの何を見てきたのかね?
うっかりアークが滅の琴線に触れて離脱するだけでしょう
刃さんや亡が天津と決別した時と同じですよ
これで納得しやすい経緯だったらフォースライザー購入するわ>>455
マコト兄ちゃんの脚の長さ、他の人と比較するとめちゃくちゃわかりやすくなる>>422
幻徳『俺より半年近く長くやってた奴と、前世で1年近くやってた奴と同じにするな!』
一海『いや俺のその時のは大体手元形式で……』>>458
なんかこの人の動画思い出したYouTubehttps://youtu.be/ArziPt4qKMo
>>457
プログライズキーは善意のデータで造られたキー、ゼツメライズキーは悪意のデータで作られたキーだそうな。
まぁこの設定何の意味も無かったんですけどねブヘヘ。ゼツメライズキーに関しては序盤のマギア騒ぎはゼツメライズキーのデータ集めの為のはずだったけどそれが一切触れずに生かされない現状の方が………
>>465
まずはハッキング対策を施したサイクロンライザーでゼツメライズキーを使用して、取得した運用データを元にプログライズキーをつくったんじゃね?>>469
出れば出るほどどれだけ疲労ためてたんだとなるヒッポリトの1件>>469
秒殺どころかほとんど圧倒してたんですけど・・・
攻撃食らった後はともかく>>457
ウィザードのリングくらいかね?大半がただの強化アイテム程度の扱いだったのウルトラマン物語自体はパラレルだけど「タロウを鍛えてた影響で消耗していた」は正史に含めてもいいと思う
>>470
天使様来たか
実装まで随分時間が掛かったが、完成度は如何程でしょうな>>467
無いね本当に>>474
自分も毎週楽しみにしていた。さっくり見れるから下手すると本編より先に見てたりする。>>484
いつの間にか生えてきた不祥事に疲れてるんだよ教官>>467
初期迅ってギーガーの事を友達と言いながらぶっ壊れたらおもちゃが壊れちゃったと言うタイプだから命の大切さ(違う)とか情緒がしっかりしてないからそこまで気にはならないよ
まぁ、そっから成長したと考えてはいるまあ、ベリアル倒したら怪獣たちが大暴れします!蘇ります!とか予測できない災害だからな
>>486
そこはケースバイケースだろう。
いやわかっているんだよ。リクに助けが必要なのもウルトラの父やタロウがタイガを大切に思っているのも。…たださあ他の子との接し方と比べて何かもどかしい気持ちに俺がなっただけなんだよ。比較は良くないね。
不甲斐ないのでジープに轢かれてきます!>>395
名探偵ピカチュウの初期案もそうだったが、アメリカって妙に人間の顔に寄せたがるよね
そういえば、アメリカでは「獣人」というキャラクターの扱いについてはかなり厳しいというか色々デリケートだと聞いたんだけど、具体的にどういうことなんだろう?
デカレンジャーがパワレン化した際、ボスことドギーのデザインが大幅に変更されたのもその向こうでの獣人キャラの扱い云々によるものらしいんだが>>483
ビルの配置まで似せてるからキリエルⅡで確定かと>>496
セブン「私も最近、身に覚えのないジープ訓練の誹謗中傷で辛い…しかも私の上司に報告してるものがいて冤罪なのに注意を受けた…」
レオ(あれ、隊長じゃなかったのか?)>>499
正直なんでもかんでもヒューマギアだからって信じまくるのは、初志貫徹じゃなく進歩がないだと思うゼロワンの最後はアイちゃんの洗脳でみんな「しあわせ」エンドだな!
今回はなかったけれどもアイちゃんの懐柔能力万能よねウルトラマンの宝具は対星宝具ばかりだぁ
>>491
この、ハルキの「難しい事わかりません!」って感じ好きだなあ。ゼットの性格とも相まって、ややこしいしがらみとは無縁な感じがする。>>504
レイブラッド星人が新たな依代を得て〜
でも良さそうな気がする>>491
防衛隊なんて年上の後輩や年下の先輩なんていっぱいいるだろ(テキトー)>>509
誰もそんなこと言ってねぇ>>512
煽りに作品の画像で煽り返すのはオタッキーの悪い癖だゾ>>509
その台詞サーヴァントは神秘以外無敵理論で他作品見下してたヤカラと同レベルだよまぁ、神々の権能だって規格に倣えば宝具だけど本来そんなもんじゃないし……
星を渡る舟であるギリシャ艦隊が効果はどうあれみんな対星カテゴリであると考えると、星々を飛び回って平和を維持するウルトラマン達の能力もそうなるんじゃね>>461
父&キング「よいこの諸君!目上の人に頼みごとするのは気が引けるかもしれないが相手も割とノリノリで手伝ってくれることもあるぞ!心配するより手伝った方が気が楽だからな!」>>491
先代今代入り交じった上に妹同士は一心同体になってるグルーブ組と関わったら頭パンクしそう>>510
クロスオーバーの話すると毎回沸いてくれるからNG安定
まぁ、したらクロスオーバーしてる時のスレ大半の書き込みが消えたが実際、父はともかくキングの爺さんって立場のわりに結構ノリ軽いんだよな…
>>492
一体化したら超人的な力を与えるウルトラマンの細胞に、自分の遺伝子をばら撒く為に暗躍したレイブラッド星人の力が混ざっているからな……。まぁ、実際ベリアルの因子から作り出されたリクが等身大であの身体能力だからね……
>>523
し、しんでる………。>>523
cv宮本充みたいな声をしたジャミラだな…>>500
M78はSFって感じだけどO-50はファンタジーって感じするなぁ……
型月の魔術・科学と同じで極めた先にあるモノは同じだけど道程が違うみたいな>>523
自由には危険もあると言うことか深いな(違う)>>526
そうして生まれたのがお前よ、ゼロツードライバーユニット&プログライズキー>>528
それっぽいのでいいかな立場が軽いと言えば違うけどノアも中々働きものよね
働きすぎてしょっちゅう弱体化形態(ネクサス)が出るし、諦めないセンサーに引っかかると遠い宇宙でも力貸すし
ネクサスに関しては真木、姫矢、燐、孤門の件で気に入っちゃってそれぞれ別の宇宙でエボルトラスター配ってんのかとX見て思った>>535
地球に見捨てられたジャミラ君に地球守らせるのか…>>533
なんかどっかで見たことある屋内プールですね>>535
人の心を取り戻し、以降は特別隊員となって人々の平和のために戦うジャミラは真面目に見たいぞ。ジャラシックワールド見たよ。ブルー凄かったし、遺伝子操作は安易に済むもんじゃないね。
>>545
インドラプトルの無邪気な悪戯っ子感好き>>535
うーん、ジャミラは復讐で動いていたし簡単に改心されても扱い軽く見えていやだなあ(めんどくさいオタク並感)>>551
ジャミラの真似って簡単だもんな……。子供の時によくやってたよ。
学級図書にあった円谷英二の伝記漫画に一コマだけ登場した怪獣にあんな重いバックグラウンドがあったとは思わんかったわ…。>>551
ジャミラ、お前女の子だったのか…>>557 マジかよカドック、最低だな…
>>565
よくAVの撮影に使われることで有名>>565
AV撮影でよく使われるプールじゃね>>565
『例のプール』で通じるくらいには……
泥案件だから調べるのは自己責任よ>>523
こんなところで踊ってないではやく合羽か何か買ってこい!あとエンペラ軍団にいた君の同族何!?皇帝陛下めちゃくちゃ怖がってんだけど!>>563
インカ神話によるクスコ王国の初代国王で素晴らしき礎を意味する名前になりそうだ>>568
ヒューマギア内のデータ見られたら人生終わりそうなひとそこそこいそう>>565
かわいい。
無垢な君でいて>>556
宇宙船と一体化したようなデザインは本当に良いな>>573
ナニだろうね…>>581
ゼット→暗殺ちゃんレベルで顔を変えられるしな……
とはいえ裏モノなら尚更一般層の手は伸びないと思うけど祭田ZとウルトラマンZが一瞬混同して
ご唱和ください!我の名は祭田ァ!ゼェッート!!
なる一発ネタを思いついてしまった>>585セレブロはこのポーズからアクセスカードいれるのか。
むしろゼットライザーはウルトラマンヒカリが前向きに改善し続けてる様子がうかがえて安心してる。
また科学に絶望して出奔したらどうしようかと>>597四月ごろ?
>>592
敵が侵入して色々やってたけどパッと見は何かされてなさそうだからヨシ!>>592
天津最大の功績はコイツをただの道具として使えてたことだと思う>>592
あっ、道具扱いしてた方がやらかさなくてマシな人だ!>>583
タイガの闇落ち経緯を聞いたヒカリ博士の心労やいかに…
ヒカリ「今後のセキュリティのために差しさわりなければ闇堕ちした時のことについて教えてほしい。」
タイガ「いいですよ。ええと、怪獣リングってアイテムがあって(中略) で心の隙ををトレギア突かれたんです。」
ヒカリ「あ”あ”あ”、トレギア!!!」
タイガ「ええ…だ、誰か医療従事者の人いませんか!(怪獣リング以外のトレギアのことは秘密にしておこう…)」>>602
興味が無いから頭に焼きつかないのでは>>606
ヒカリに失礼>>596
序盤割とカッコよくて美味しいポジションにいたのにどうしてこうなった>>615
ウィザードも忘れちゃいけませんぜ、旦那ァ>>613
なんでや!不破さんは何も悪いことやってないやろ!ニコニコは公開されてたウルトラマンがジードが最後だったためか前回今回の盛り上がりが凄まじい
映画公開前にルーブやタイガの一挙放送とかやってくんないかな>>614
アークに迅と一緒にボコボコにされて入院するきっかけになった時>>622
ですよね。
アークゼロに負けてたのは覚えてるけど、その日付の放送は36話だよなぁと>>621自分が言うのも何だが、ツクヨミではなくグリージョ/アサヒを引き合いにだした理由がわからない
>>592
ただでさえアークワンも残ってるし最短残り5話の尺で本編での刃のフォローは諦めざるを得ないわな
ゼロワン単体映画
MOVIE大戦
Vシネマ(多ければ三本)
本編後にこんだけあれば刃の活躍できるシーン一つくらいは作れるでしょ>>627一応、アイちゃんに罪は自覚して悔いてるシーンは有るんだが…どうしてこうなったのか
ゆあさんそもそもそこまでキャラ立ってなかったしね
寿司屋の時が一番輝いてたぐらいでその後のガチパワハラ期間は弄りにくいのと本気で罪が多い分フォローしづらい>>621
というかほぼ変身無しの道具→独立後も行動がおかしい(テロリストに協力)だから制作側の方が明らかに違うからな
まぁ、ヒカリ含めてここの扱いはあんまり好ましいとは思えないけどね(フィクションのキャラとはいえよってたかってみたいなのは)けどさ気持ち悪さの全然無いジャグラー…見たい?
>>643ゴロサンダーリングは味方のまんまで嬉しかった。
>>640
来週の公式サイトのあらすじ見るに頼み自体はベルト開発と関係なくて次回正式に頼み込みらしいなとは言うものの2作連続でメインPを担当するというのも普通に考えて過労死案件だからサブに行くんじゃない?次作は
白倉Pも言ってたけど東映特撮の流れについていけるプロデューサーの数が不足してるよねえ>>646
なんだろうこの心霊写真感・・・>>654
ちょいちょい小栗旬のモノマネしてるときの おばたのお兄さんがチラつく不気味な仏頂面好き塚田さんが科捜研に異動になった時の前例からして、東映の人事次第で前触れ無く起こり得る話よね
問題はもし大森さんが今後異動になった後の担当する物語をどう展開するかにもなってくるよ>>654常にカレカレータ、カレカレータいってるから実はテンション上がりやすい陽気な兄ちゃんだったりして
>>659
いや今週だけじゃなく雇ってから今までの話全体通してだよ
さすがに今週だけ見てここまで言うのが酷なことぐらいわかってるよそういや宝路が言ってた30年前って戦隊世界だと確かインフェルシア封印が起こった年だったよね
>>667
しかも実写なぶんやりくりはなおさら難しい>>628
>>636
>>637
おかげでシャンプーのCMが作られる始末である。
http://www.bilibili.com/video/av838887042>>671
「これ僕が前にやったのと似たようなもんじゃん…」って言いたげな迅くんすき。>>664
なお、日常に紛れ込ませる方法は罪もない地球人を乗っ取らせるという方法…カブラギ君に救いを…>>675
中国のウルトラマンファンは相変わらずこちらと負けないぐらいジャグジャグ好きね>>538
プロノーン・カラモスだかられっきとしたアグルの聖地でもあるぞ!それにしても次回作ライダーの映画いつになるんだろ? 冬映画はこの分だと夏映画のライダー&スーパー戦隊の枠になるのは確定だろうし、もういっそのこと次回作ライダーの最初の映画は春に放映すればいいのでは? 次回作ライダーは仮面ライダー50周年記念作品になるのは間違いないだろうし、話題性てきにもばっちりだし。
ウルトラマンZの最新話見たけどさ…。案の定もうこれZ&GEED2やん。GEEDの時のゼロと同じやん。略してZEEDやん。次回予告ではジードからベリアルメダルが作られるみたいだし、これ絶対ジード残ってフリーターしながら一緒に戦うやつやん。
https://nico.ms/so37218957?ref=other_cap_offniconico
>>682
リクと話してる時普通に嬉しそうなジャグジャグ>>420
不破さんしれっと入金してて草>>690
ジャグラーも先輩戦士として話を聞いてるし、リクも後輩戦士として相談してるし凄く良い>>695
虚無っしーってアダ名好き>>694
両目線で描いて欲しいなぁ、て
なろうの漫画だと極端に人間はく、そ!
亜人は最高!
みたいなの多いから人間に絶望して敵対種族側の戦士になった奴とそれでも人間を愛していると言える戦士の二人側の目線で>>701
人間なんてそんなもんやろ。>>701
読み専なんでねもう特別面白いストーリーとか贅沢なこと言わないからまともな脚本で好感がもてる主人公、愛着のもてるキャラたちを描いてくれよ次回作以降の仮面ライダーは
人間は敵系は昭和からあってむしろ食傷レベルまできてると思う
>>694
近所の宇宙ににそれっぽいのがいたから連れてきました。>>698
マックス「ゼノン、ジードくんと面識あったっけ?」マクシウムソードズンバラリン
ゼノン「実はあんまり無いんだよねー私のカプセル、フュージョン形態にすら選ばれなかったし今回はワンチャン狙ってる」ゼノニウムカノン
マックス「そっかー…あとなんで銀座カリー?」
ゼノン「美味しいじゃん銀座カリー」昨日のウルトラマンZでタカ兄が大和先生と会うたびキレてるからタカ兄の中で大和先生が「よく怒る人」になってるんじゃないかって言われてるのを思い出した。
>>712
ファイブキングは10勇士で三人と同時相手取ったから仕方ないね今回、去年の或人っぽくてゼロツー戦闘かっこよかったし個人的に満足感あるわ
>>715
ギンガのジャンナインはほぼ人格なかったし……
だからこそラストの『GOOD BYE FRIEND』は熱かったけど>>713
5匹だからなー
ゼットライザーはダメじゃろ
確かギンガスパークはイケたはず>>719
わかる
イズのところも泣きそうになったよファイブキングもだが最近はベリアル融合獣が目立つけど、それまでの合体怪獣自体が4体以上多いのからアイテム再現に困るよね
ゼロワンは話の流れはともかく今日のゼロツーの戦闘とかイズみたいに場面場面を切り取って見たら面白いようん
ギンガスパークと言えば、レプリカの方にニュージェネのライブサインついてるし、もやしみたいに別ウルトラマンに変身するの見たいわ
>>700
アサヒちゃんって下手したら平成1期・2期ウルトラマン 主人公と親子ぐらい歳の差あるよね(2001年生まれ)>>723
キングオブモンスは造形が造形だからまた作ってもそんなにもたなさそう>>718
そもそも戦闘中に取れた破片ですら怪獣を凶暴化させてウルトラマンをてこずらせるレベルなのにそれすらも比較にならないくらい高純度の生きるベリアル細胞の塊とかそりゃ狙われますわ、リク君が女の子だったら完全にジュラシックワールドのブルーみたいな展開になってますよ>>717
ゴルザ メルバ 超コッヴ リード 戻して全部抜く ガンQ レイキュバス リード スイッチ押しでなんとか・・・>>730
この怪獣には、攻撃力だけあればいい の謳い文句通り、攻撃力トップに躍り出たしな
バジリスやスキューラと組ませると更に化け物とかす>>739
イラっとくるぜ!>>734
でもベリアル本人を出さないのはジードの決着を大事にしてていいと思う>>739
フィリップ「知らん、そんな事は俺の管轄外だ」>>728
というか自分ゼロワン今まで見ててなんの不満もなかったんだけど逆にどうやって悪い所?見つけられるのかわからん>>718捕まり方によっては別の方向でジード村が燃えてしまう()
>>720ギルバリスのドロップアイテム扱いほんと草
>>709
タイガ達はジャグラーの過去知らないから信用はすると思うけど、先輩と思うかは別だしね。
タイガ「今日会ったジャグラーさん、防衛隊の隊長をしているんだってね。」
ヒロユキ「ホマレ先輩みたいに人間の中で働いている宇宙人みたいだね。」
フーマ「なんか、俺にだけほんの少しあたりきつかった気が…」
タイタス「そうだったかな?O-50で過去に何かあったのかもしれないね。」>>749
シビルウォーに関しては意図的じゃなかった>>694
ロボット見たいな見た目をしてて腕にはブレードみたいなものビームの火力は絶大で当たった地点に魔法陣を出してからの大爆発
ついでにビームで競り合いになった時にはコーラスっぽい音が出るといいねZのOP聞いててふと思ったんだけど、
カルデアって退屈持て余して蔓延る宇宙人(えっちゃん辺り)とか刺激求めて蘇る巨大怪物(キアラさん辺り)とかいるよね科学者のウルトラマンって危ういところがあるように感じる、トレギアは言わずもがなでヒカリもハンターナイトツルギになったし、イサ兄も所々でそういった面が見せてたし
>>761
辛辣なこと言うとよりにもよって単色で造形はかっこいいけどフィギュアにするには地味になりやすいオルフェノクをフィギュア化すると踏んだのは間抜けに見える>>759この後全員しんだんだよね…。
>>749
この二つは面白かったから荒れぬイメージ
まあキャプテン派とアイアンマン派でギスってはいたんだが>>760
ウルトラマンの科学者の仕事の一部が「便利な兵器」を作ることだからね。善意で血を吐きながら続ける悲しいマラソンしている状態だよ。ぶっちゃけ長年続けたら倫理観狂うと思うよ。>>757
ギンガ「私、テキーラ酒をお持ちしましたの」>>592
なんかもう評判地に落ちてるのに嫌いにならなくて悲しいウルトラマンZ、ジードの時もそうだったけどニコニコで見るコメントありの振り替えり配信があまりに面白いので、やっぱり動画プラットフォームとしては優秀なんだな…と(運営がアレだけども)
逆にウルトラマンが戦隊追い抜きそうなぐらいで多分Z好調だから抜くんじゃないかな
>>774
オーブ村が燃えたりジード村が吹っ飛んだり来週はゼロ村が消滅する予定だったりむこうさん地形がまるっきり変わってるじゃねぇかww>>780
怪獣も壊すだけじゃなくてセブンガーの一件みたいに死骸とか解剖から色々な分野の技術が伸びそうよね>>736
かき氷のシロップについて語るバリスレイター…。メメビウス〜ギンガの新規テレビシリーズ無しの期間よりもギンガ〜Zの期間の方が長いという事実に驚く
あのテレビ無しの時代から今の人気と盛り上がりになるなんて…
ニュージェネクライマックス観に行ったらのEDのドラマティックできっと泣くわ…>>788
トレギアとザビ子が仲良くなってる、だと…⁈>>799
確かに社長の器ですわ>>793
個人の性癖ぐらい自由にさせてあげてよ!>>783
もう抜いてたのか、それは失礼した>>805
主戦力の巨大ロボがシンカリオン、ゾイドと食い合って負けてる感じなのがね…
変身アイテムならライダーとウルトラマンの方が楽しいし>>792
加減しろ!莫迦!って本気で思ったシーンきたな...
ゼロツーの能力的にもしかしたらこれみたいに全滅した世界線もあるんじゃないかなと思ってきた>>805
展開しにくいというより戦隊の場合、変身するアイテム共通+個人アイテム枠がロボ枠+強化されるとしても基本的にレッドと追加戦士のみだからどうしたって難しいと思う
ライダーなら今やってるゼロワンや前年度のジオウみたいにドライバー+個別アイテムで簡単に個性を付けられるから販促の面を除けば「これとこれはアイツだ!」みたいなのがすごいやりやすいけど、戦隊だとロボ含めて「これで○○戦隊だ!」ってどうしても戦隊でひとくくりになりやすい>>803
GEEDDESTINYはEDのアーティスト的に洒落にならんわ>>807
今回出てきた謎が次回や最終回で解き明かされる展開って普通にあるからね。ハルキ視点でわかるように説明するパートは有ると思うのでそのあたりは大丈夫だと思うよ。仮面ライダーゼロツーの能力ってシュレディンガーの猫?
ワープや分身したり倒されても倒されてない可能性から復活しそう>>807
長期シリーズの宿命だけど、今なら動画配信もあるし次回は新規向けの解説も入りそう。まあ今回の話はベリアルの話はしてもリクと親子関係であることはひたすら濁してたし
次の話で陛下のメダルと共に説明が入るんだろう>>813
よくねえ!GEED本編から数百年の時が流れてリクがウルトラマンジードとしてウルトラの星で暮らす話が見たい
>>824
後輩ができた!みたいにヒカリ辺りに自慢してそう…よく考えたら
ヴィジョン誕生の件でワンダ「トニーを信用するな。石を渡したらダメ。ろくでもないやつをまた生み出す」
とか言ったくせにそのろくでもない奴(ヴィジョン)と恋に落ちてたことに気づいてダメだった
お前...今回のゼットは
「えっ?ギルバリスって何?ジード先輩って誰かって?ヘビクラ隊長と知り合いなのかって?よしそれなら劇場版ジード見ようぜ!そんでジード本編もさ!」
みたいなノリだったからしゃーない>>822
学校が舞台だったのとウルトラマンの日に合わせたのがスケジュール圧迫の原因だっけ?
あと主人公の年代設定は結構ギリギリまで迷走してたっぽいね>>273
赤いマフラーだけでなくグローブも初代二号リスペクトか、今気づいた。>>761
それでも急激に減ったというよりかは少しずつ減ってるという感じ
鎧武以降から使いまわしの効くデザインと設定というか>>821
なんて言うか、人間関係が拗れなさそうで安心して見れるんだよね、ハルキもゼットも。>>825
ヒカリ「今日からウルトラ兄弟の新入りだ。よろしく頼む」
ゾフィー「みんな仲良くしてやってくれ。」
マン「どうしよう...」
ジャック「最年長と同期が新入りって...」
メビウス「ヒカリ!よろしく!」
タロウ「いやすごいなお前」
エース「メビウス見習うべきなのか...?」
80「それは大人としてどうなんですかね...?」
レオ「年上に礼儀とかセブンは今更では?ゾフィーのことなんていいよ(笑)の件とかあるし」
セブン「私とレオはこれから用事あるので失礼する」>>832
メビウスも同じように悩んだ時期があるし、リクの悩み聞いたらアドバイスしてくれそう>>832
ゼナ先輩のことを忘れないであげて
宇宙人にとって万単位の寿命は珍しくないから、地球はともかく宇宙から知人がいなくなるってことはあんまりなさそう理由自体は
かつて憧れた人が私が泣く泣く捨てたさうざーのようなAI発展させようとしてる
好きだったからこそ許せない
嫌がらせしたろ!(悪意注入)
では?
あまりにしょぼすぎるからあれすぎるけど>>821
流石ベリアルと戦い抜いただけあってメダルに宿ったウルトラマンの力の扱い方が上手いと感じた
リクくん通常技の感覚で必殺技連発するんだもん・・>>847
物足りないと思ったら絆のクリスタルでウルファイの強さを堪能しようそういやアストラってアストラ兄さんって呼ばれたことあんのかな
80に客演してたらそこら辺の絡みあったのかなぁ>>444
実質ウルトラマン五人分で強い!(確信)となるウルトラ良い変身シーンだったw
動きもキレッキレだったから相当練習したんだろうなwww>>850
ケイ「私がいますよ」
ベリアル「何も見えないな」>>848
タイガの成長が光の国の標準ウルトラマンとすると、4000歳過ぎてやっと中学生ぐらいだからな。それを考えるとリクはごく普通に人間として寿命を迎えるんじゃないかと予想している。>>844
まあもっと掘り下げるんなら、アークっていう仮想敵を作り出して自分が飛電の社長になった時に会社名義でレイドライザーを販売
↓
人類の敵への対抗手段として大儲け!莫大な利益で愛する飛電は更に大きくなる!(本人に飛電が好きという自覚なし
みたいなとこかね。
元々の好きを拗らせ過ぎてってのはまぁ上手く調理すればいいドラマになれたかもしれないけど、如何せん色々と配分ミスって魅せ方をトチったのが痛過ぎる。>>857
でもオーブ見せるならやっぱ前日譚のオリジンサーガから見せる方がいいとおもんすよ?
え?あの先輩ウルトラマン達は何者?よし今すぐウルトラマンダイナとコスモス、ガイア全話見よう!え?ダイナは続編って聞いた?よし!!ウルトラマン ティガ見よう!コスモスは映画3作も見よう!>>850
ダークネスファイブ……僕たちの『見ないところで』滅んだみたいだね……ゼロツーの能力ってようは2兆通りの未来を予測してそれを今の世界に適応させることかね?
カードやカプセルやメダルにウルトラマンの力を付与させ多くの返信適合者に分け与え光の巨人にさせるとか
凄い科学力だわ自分が去った後の地球が心配なウルトラマンも割りといそうだな。
まあ信頼もしっかりしてるんだろうけど>>862
「艶のあるモンスター☆」はほんと草生える>>861
??「でも私は人間とヒューマギアの間に笑顔って書いてる或人社長が好きですよ」>>868
イメージじゃなくて実際のデータからのシミュレーションだから
ゼロツーが無かったら実際にああなるんだろう>>858
或人がアークに倒される直前までの流れはイズの予測と大体変わりないっぽいからイメージではないのでセーフ()或人は事故で亡くなられた母親と本当の父親や、是之介辺りで色々掘り下げあると思ってたんだけど、結局なくて(まだわからないけど)残りでも今の展開からして無さそうだなってのが個人的には凄い残念
もしかしたら劇場版でやる予定だったりするのかもだけど劇場版はゼロツードライバーを使った新しい究極フォームが出そう
>>875
ハーイ、ジョージー
なんか日本来たらありえんくらい弱体化してて力付けるのに時間かかるんだけど何事コレ>>855
天津「私としては仮面ライダー0001の方がいいんじゃないかと思いますねぇ」>>881 恐らく アルト社長「イズ、頼みたいことがある」ここ本来の時間軸→こっからシミュレーション→みんなしぬ、イズがシンギュラリティいってないから再施行→イズがシンギュラリティ至る、ゼロツードライバーできる、シミュレーション終了。
実際にアーク様の襲撃は一回しか起こっていない。>>886
いやだってさ、チベスナが本質とか笑えねーだろ。
一話のアレとか……>>890
そうだよ
ピエロの姿してるのもコルロフォビアの子供を怖がらせて恐怖を煽るため
恐怖がある限りペニーワイズの本体は無敵で、神に等しい力を行使できる>>889
逆に無慈悲過ぎる...Vシネあたりで仮面ライダー滅亡迅雷(スーアク:高岩さん)とかは見たい
天津の改心を直接見てたのはアイちゃんとゼアとさうざーだけだから……データが無くて、シミュレーションがアレでも仕方ないから……
アークも直接共闘してるの見て、シミュレーションを修正したわけだし……>>887
ならおれは!
ユーゴー(シャッアア!!)アイゴー(ウォォリャァァアアアア!)ヒア!ウィー、ゴウ!!
轟くぜ!ドラゴン!! ハッア!ジーード!
清姫!!仮面ライダークローズチャージ!!フュージョンライズ!!
ウルトラマン ジード!!>>902
555は話辛いから早く変身してくれ、て思ってたよ
あとクウガ
ゲゲル怖すぎて同じく>>902
ぶっちゃけて良い?
敵を中々倒さないし、良く返り討ちにあうからクウガは好きじゃなかったよ
翌年の颯爽と敵を倒すアギトは衝撃的だった>>908
「全世代対応ドラマ」謳ってるゼロワンにとってとはこういう扱いされる方が屈辱的かもね>>902
・・・確かに(ネクサスを平然と見てた子供時代)>>905
そこら辺は伏井出先生が苦心したんだろう
遺伝子情報が拡散してリク本体が劣化したり、外部にベリアルモドキが増えたり、そんなの是が非でも許さんだろうあの人は>>909リント ガギバゾグ!
>>872
清姫にアクセスカード頂戴
ナースとミズノエノリュウとナツノメリュウでフュージョンさせるからまあ子供といっても幅広いからな……
それよりも10年くらいたったら初恋はどっちのイズかって話題が出るんだろうなと思うと楽しみだ>>902
というか893作品は割と子供にも分かりやすいぞ。
人間関係は複雑に見えて割と単純で、
コイツらは敵、コイツらは味方、コイツらは味方だけど嫌なやつ、みたいな感じで分け易いしぶっちゃけドシリアスといきすぎたホラーの分別つかないで失敗したって例は探したら何個もあるから、何にしても最低ラインの気をつけるところはしっかりしないとアカンなって
>>918
早く変身しないかなぁ
ぐらいの気持ちで見てたわ当時そういや或人と不破さんって夏服にしないのかな?なんか暑苦しく感じるけど…下手したら客演するときもあの服装だったりするのか?
>>899
超全集は本来映画の後に出る予定だったからね。ネタバレがガッツリ載ってる。>>878
あんただよ!あの例のタグもだけど結局子供からヒーローを遠ざけてるのは制作ではなくその子供の親なんだよね
>>726 閣下影響ありすぎやろ。
>>918
自分もだなぁ
ストーリーで何やってんのかさっぱり分からず、戦闘シーンだけ観てたわ
で、何年かすると、徐々にストーリーが多少解るようになり、555かブレイド辺りで、この人らなんでこんなゴチャゴチャしてるんだろと思い始めて、平成ライダーを卒業した覚えがある>>923
アメイジングバンダイはバンダイは知ってた定期。
まあ中々登場しないから商戦を逃したのは本当らしいが。>>902
ウルトラマンにしか興味なかったけど、話のストーリーはよくわからなかったな。バトルシーンだけ見てた。そういやゼロツードライバーってゼロワンドライバーと違うもんとして作られてるから当分ゼロワンに変身できないよね。
響鬼って子供向けじゃないとかよく言われるイメージだけど、(ニチアサが本来メインターゲットにしてる)幼児や小学校低学年児童向けではないだけで、広義の子供向けではあると思うのよね。小学校高学年~高校生くらい(ちょうど明日夢くんぐらいの悩めるお年頃)が一番楽しめると思う。
>>927
大体いつ頃撮影した話かも分からんからな
モブや撮影スタッフがマスクしてるみたいだけど、コロナが話題に出た頃にはマスクは当たり前になってたし、撮影再開時に提示した通り3密守ってるように見えんのだがゼロワンは戦闘シーンのクオリティはマジにいいからその点人気確保はできてるのかもね
剣世代なんだが、戦闘シーンは割りと覚えてたのに序盤のぐだぐだオンドゥル劇場とか中盤から終盤にかけての盛り上がりとか全然覚えてなかった>>872
村正・イシュタル・パールバティのメダルで戦いたい。ネクサスの防衛隊のメカで当時思った事と言えばいつクロムチェスターγのドリルみたいなの出るの?くらいだったな
だって箱にあったもん()>>948
じゃけん、新しい世代にバトンタッチしていきましょうねー!なお、世代交代がうまく行っても結局戻ってくることが多い模様。
もしくは世界観リセット。>>939
ゼロワンに再びなるようになるとしたら、それこそゼロツーになれないくらい壊されてなんとかゼロワンドライバーとしてなら修復出来たぐらいなりそうだね
これ、今度のゲームはメタクラはいたけどゼロツー使えるのか気になる>>840
元凶設定はPがぶっこさせたのかねぇ………>>950 スレ立てました。
>>953
ウィリアム「精神と力欲しいって?仕方ないにゃあ」>>955
いや、別にそう思う子供もそれなりにいるんだろうけど
そう思わなかった子供も多かったからこうなったんジャマイカ>>958
あの伝説のアマルガム・コミックスのアレか…
今や両出版社から黒歴史扱いされたという…>>931
アサヒ、ツルちゃん共々わちゃわちゃしてそう>>954
挿入歌が無いからそこら辺の制作費とか切ってんじゃね
怪人スーツは共用パーツ多めだし、何だったらビルドの時と同じくスーツを撮影用とアップ用に分けてる可能性もある
そういや挿入歌で思い出したが
https://www.amazon.co.jp/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%B3-%E4%B8%BB%E9%A1%8C%E6%AD%8C%EF%BC%86%E6%8C%BF%E5%85%A5%E6%AD%8C-%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/dp/B08D3V4PND/ref=mp_s_a_1_2?dchild=1&keywords=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%B3+cd&qid=1595768113&sprefix=%E3%81%8B%E3%82%81%E3%82%93%E3%82%89&sr=8-2
こんなん出るけどゼロワンってCD化するような挿入歌あったっけ?
何だったら両A面の主題歌CDで十分まであるぞ>>965
クリスタルと分離後は普通の地球人化したそうだから、死後も同様になると思うぞ
尤もウルトラマン変身者の湊兄妹は前任3名と同様、死後は精神体化して、そのままウルトラマン化するか、後任者にジャイロとセットで継承されるんじゃないかな>>926
フーマとガイさんが長寿なのは元々そういう星出身だからか、それともO50出身のウルトラマンは力を授かると長寿になるかどうかで別れるな…
もし後者だったらどうすんだろ、湊兄弟>>967ゼロツーのあのシミュレーション演出予算的に大丈夫かな?って思ってたけど、メタクラのバッタもランペイジのライダモデルも暴れまわってるから。(あれ?大丈夫かな)って思えて来たからね。
>>940
ただ、逆に明日夢に感情移入・自己投影しやすい年齢であるほど
『いつになったら戦うんだよ……』
と落胆して評価が下がっていったケースもあるんじゃなかろうか>>974
よしじゃあ、ゾフィー隊長、初代ウルトラマン、ウルトラマンジャックのセットにしよう。>>976
というかよく見たらメダルの組み合わせが間違ってるし
カードは宣材とフュージョンファイトのカードだし、
どうなってんねん>>980
筋肉だな
了解!>>984
ウインダムに掴まれてるところ、νガンダムがサザビーのポッド掴んでるシーン言われて笑った>>972
レジェンドのアクセスカードは草
てかフュージョンファイトのやつじゃねーか!>>889
私情ある方が問題あると思うぞ
あれ最悪の場合こいつはああ動く、みたいな所の抜粋だと思っておくべきだろうね
あと結果に関係ない辺りは徐々に簡略化したのかも
あの場でアルトが棒立ちでも殴りかかっても結果は同じだろうし>>990カブラギはリク君をどうやって捕まえるのかな。そういや
>>988
あの鉄パイプがファイナライザーの可能性が?>>990 非力(鉄パイプを振り回す)(DXジード鉄パイプ)(浅倉リク)(ハルキを突き飛ばす)
>>988
まあ変身できなくても闘うタイプだし浅倉リク
筋肉
>>996
纏まってないけど纏まってるもし二週目ルートがあったら
型月×特撮スレッド 420人目の兄弟子
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています