このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5367/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
デップーすらドン引きする化け物榛名響裕太とかいうちょっと恋をしてた一般の子供。
>>7
こんなのみたら、そりゃタロウも人間の可能性信じるよなってなる問答無用の説得力>>8
その普通の男子高校生の想い人
ダイナゼノンでチラッと進展した二人がみたい>>13
デップーが一番気を遣ってる相手だと思う
いつか狂人になる素質は持ってたけど開花させたのはデップーだし>>12 ダークルギエル「人類の時を止めてやる」
ゲーティア「死のない世界を、新たな人理にて…」>>14
異常の中で一般人やれるのは異常だよ!>>18
報いを受けろ!って自分で罰を求めたからねしゃあないね>>24
強引に絡めるなら確か、幹也と式ってメガレンジャーやゴーピンクと同学年らしいぞmarvel界から一般人の代表としてリック・ジョーンズを挙げとく。
原作でガンマ線の研究を行っていたブルース・バナーだが、その実験場に度胸試しで侵入したリック少年が実験に巻き込まれそうになった時にバナーが身を挺して庇ったけど、それが原因でバナーがハルクに変化するようになってしまう。
言わばハルクが生まれるきっかけを造った人物で自分を庇ったバナーに対して恩義を感じて軍に追われる彼のサポートを行う内にバナーとハルク両名の親友になると同時に、アベンジャーズとも関わりを持つ様になりキャプテン・アメリカから訓練を受けて2代目バッキーとしてサイドキッカーになったり、キャプテン・マーベルから力を受け継ぎ一時期3代目キャプテン・マーベルになったりしたこともある男>>26
U40のウルトラ人だと不老不死になれて、それを実行したのがヘラー軍団の人たち。
ザ☆ウルの設定だと地球人もウルトラ人の血を引いているみたいなので不老不死ワンチャンあるかな。https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1276061055714684928
ゴメスに踏まれそうになってた辻本監督>>30
同級生の「またか!」はいい加減にしてくれ!=普通はそうはならんやろ
感もあって好き>>21
それで病気にならない同級生も中々すごいな…>>36
頑張れ無愛想でデリカシーのない宇宙人!>>32
エリち「あ、でもウルトラの父の浮気が原因で生まれたウルトラマンがいたりして、それでそれまで謎だったゼロやタイガの母親も明らかになって、結構セブンやタロウが後ろ暗いことして出来た子供だったっていうシリーズもあるんだよ」
エミヤ「DCユニバースの話かい?」>>32
切嗣や言峰は昭和2期世代、式や幹也は空白世代、士郎と凛あたりは平成三部作世代でいいのかな?>>42
そんな感じにブルトン細胞を利用して超次元微小経路を開いた結果、別宇宙からゆるふわ暗黒破壊神を呼び込んだ世界がありましてね…>>41
夢を壊すなぁぁぁ!ギルガメッシュ王とウルトラマン の会話とか面白そうだよな
ギルガメッシュ 的にウルトラマンは好みの範囲に入るのか気になるが>>44
最新の杉田トンボを連れてきたよあと20分程でBTF PartⅢが始まりますな
ドックの恋模様に乞うご期待>>53
まあ士道院は無能の極みだったけど教えを曲解して盲信してる以外は聖人みたいだったし…(その1点が致命的なんですけどね!)VR牙狼は面白かったけど、1クール30分だけじゃ尺が足りなかった感がある。2クールでもっと見てみたかった。
天羽とか南雲とか魅力的なキャラがたくさん居たから、もうちょっと他のキャラ達も掘り下げて欲しかったかな…。>>57型月解釈だとORTはウルトラマンくらいじゃなきゃ倒せないらしい。
>>57
正直グリーザの取り込み方次第でやっと手が付く存在になるか否かというのがキツすぎるんだよな>>59
貴音はあれだけ引っ張ったからもっと過去掘り下げて欲しかったよね
全体的尺と予算が足りないのが残念
それでも纏めれたから凄いけど>>58
既に各種玩具も発売してるからなぁ
早く観たい…!そうそういないとは思いたいが他作品にマウントはアカンよ。
天羽さん周辺は世界観違いすぎて笑ってしまう(結構好きだけどね)
>>18
運ちゃんが喜んでる中デップーが「ええ…」って反応してたのが印象に残る>>47
なぜ牙狼は私を選ばない!
まあ本人も過ちに気がついてるみたいだけど認められない姿は哀れだったな
星合みたいな仲間がいれば黄金騎士になれてそうだったのがまた…
英霊達が最後意外干渉してこなかったあたり英霊の塔壊れちゃったんかな?>>64
宇宙にぽっかり空いた穴が能動的に襲ってくるようなもんだからなぁ
力で上回っても意味がないし、そもそもダメージや死、消滅という概念そのものが無い
やるならX本編の様にエクスラッガー取り込ませて、グリーザ自身に有を手に入れさせないとドーにもならん…そろそろBTF3
>>68
片方だけでも絶望的なのに殺意が高すぎる>>69
迷惑度とク.ズ度はナイトさんが突き抜けてるけど自分の欲望に徹頭徹尾忠実だったから情けなさはあんまり感じなかったかな>>52
円谷としても競合のキラメイ・ゼロワンの夏映画と被らせたくはないだろうけど、そんなことも言ってられなくなってきたから夏にやる気はする>>77カーマちゃんがグリーザのダークサンダーエナジーに浸食されるだって!?……ふぅ
バック・トゥ・ザ・フューチャー3始まるっ!
>>73
ウルバト参戦したら無属性レジェンドだろうね
あの理不尽としか言いようのない特性をどうやって再現するのか期待しておこう始まった
信じて送ったはずのマーティーがまた戻ってきた
型月の設定も綿密だけど、円谷や石ノ森も子供向けでシンプルな感じなのに良く見聞きするとヤバいじゃん・・・ってなる
ドクの鍛冶屋とか良い蹄鉄を鍛えてくれそうだ
1世紀近くも保存できるデロリアンすげーな
>>69
とりあえず職場に私服でくるな定期>>87
目の前に未来に送った筈のヤツが出てきたらそりゃ驚くわな>>90
周りの目は誤魔化せても鎧の目は誤魔化せるものなんかなーとは思う
牙狼の選定が他より厳しすぎるからそういうイメージが自分の中にあるだけかも知れないけどタイムマシンを見つけるのに炭鉱にいるってなんなんだろうね?
70年以上も放置とか絶対鯖だらけじゃろ
ま た タ ネ ン か
ビフの先祖か
この血筋本当にろくでなしばかりじゃねえか!
ハンサムwww
フォンブラウン!?
え…フォン・ブラウンって月面都市じゃん(ガノタ脳)
あの女の子向けのホバーボードまだ持ってたのか
そうか、1955年にはクリント・イーストウッドもいないのか…
ボート大活躍で女の子も鼻が高いよ...
テンポがいい
そうそう、いるわけないよねー
この時代はマーティーの時代じゃないしドクはマーティーの知る時代のドクじゃないしややこしいな
>>108
華麗なるタネン一族の初代様って説明されてた>>110
魔改造品のヤバいやつじゃないですかー!>>108
2は3ありきだから伏線盛り盛りなのだ目の前に出てきた鉄の箱に無反応でどっかいったぞ奴ら
クマー
インディアンは突然現れたデロリアンに何も思わなったのか
>>112
ギュネイより前だからなこの山ちゃん熊に襲われるとか怖いわ
>>112
時期的に若い頃だろうしねこいついっつも自分の祖先に会うな
お前いつも自分の一族に拾われてんな
親の顔より見た展開
こいついつも介抱されてんな
いつもの
い つ も の
>>88
特撮は子ども向けでだからこそぶっとんだ設定が多いイメージだな。綿密にしすぎると子どもが理解しにくくなるからね。さっきからのレスのテンプレっぷりに草生える
イーストウッドを名乗る子孫を拾う
御先祖いい人たちやで〜
良い人
あー、昔は井戸水だから飲料水が濁ってるのか
いつの時代もお人好しだなマクフライ……
>>131
日本人だから石ノ森章太郎とか円谷英二とかの方が良くない?線路見るだけでスタンドバイミー思い出す
>>131
俺は小泉八雲がいい今度はお前が馬のフンに塗れるんだよ!!
カポエラ...
ミルクでも貰おうか
>>131
じゃあ俺はジェイソンステイサムでいつもの
まさか…コイツがビフの先祖か
禁句、言っちゃった
>>79
改めてゴリラは本当に安心感半端ない主人公だったね
アニメ牙狼の新作はもうやらないのかな?
時代や舞台になる国や街とか実写じゃ難しい思い切った設定ばかりでワクワクしっぱなしだったんだよな
劇団牙狼のローテーション的に賢雄さん主役のおじさん牙狼とか信長さん主役の牙狼とか見てみたいんじゃが……やべーやつすぎる
後世の作品でお約束になったシーン
草
やったぜ
リボルバーの残弾把握してないのは間抜けだね
市中引きずり回しだ!
マーティも大概頑丈だな
※役者さんはガチで首を絞められてます
ドクかっけぇ!!
ドク!?
>>68
むしろここまで強敵なら「ぐわああ!くっ、たった2人にこの俺がここまで追いつめられるだと!馬鹿なありえん!!」とか負けロールして遊びたい。こいつの血統、毎回乗り物屋にケチつけてるな
なんて頭が悪い言い分なんだ...
なんてやつだ
唐突な名言
これマジで面白かったからおすすめすぎる
俺はガンダムで行く!!
お、次はレディプレやるのか
この時代にスコープ付きボルトアクションとか凄まじいもの作ってんなドク(マトモに使えるボルトアクションライフルは1860年開発)
関係自体がまだあるけど、強い因縁がマクフライからドクに移っちゃった
>>169
間違えたはっずい>>160
最早呪われてるレベル背後から撃たれるん?!
>>168
ソフィアの、ソフィアのソードの相棒で活躍する外伝を作ってクレメンス…え?あのゴリラに相棒必要ない?ネタバレすぎる
新人教師に手を出したのかこいつ
オールドマンミーツレディ
>>168
実写の方も絶狼主役とかやってるしやってほしい>>160
この一族もうやだ>>131
俺はガンダムで行く物理的すぎるwww
Dr.STONEするしかねえ!!
ダメだこりゃ
ワクワクするな、こういう実験シーン
>>182
体力チートの大樹連れてきたら問題解決できそうつくづく何もない時代や場所で奮闘する話を観てると昨今がどれほど恵まれたものか痛感するなぁ・・・・・
蒸気機関車か
>>186
最悪な意味で人たらしだからねバンノああ…明日の今ごろは~、ぼくは汽車のなか~♪
今調べたら無煙火薬式連発ボルトアクションは1884年に開発でその時代にはまだ弾道特性わからんから精度がダメになってたと書いてある(wiki調べ)いややっぱりドクやべーわあの時代に縄に一発で当てれるボルトアクション作るって
ん?
レディの悲鳴!
女性がこんなところを1人で馬車で走ってるなんて…あ、(察し)
ヒエッ
ほわあああああああ
うわぁすげぇ美人
歴 史 の 修 正 力
恋に落ちる音がした〜♪
>>196
ドレイクも卒倒するわそりゃ>>200
目と目が合う〜♪じゃないのか⁉︎>>199ん?でもクレイトンってことはまさか…
クララが立ってる!(人違い)
新人教師を引っ掛ける65歳
おいドク、20分前の言葉を思い出せ
メアリー・スティーンバージェン美人だなぁ
どうでもいいけどお馬さんのお尻ってぷりちーだよね、プリッとしたところが特に
>>202
自作CD8枚さんの話はやめろ>>202
あの人ヴィジュアルから想像してた性格まんまでわろてる爺とババァと恋愛ドラマいいねぇ
歴史を変える男
あーあ、歴史変えちゃった…
あぁ、しぬハズの人が生きてるのか!
>>206
若返りクリニック行ったからある程度若返ってるけど精神はおじいちゃんのままなんだよな
恋はいつでも突然だがコレが列車強盗ですか
大地「良い年して遊んでるよおじいちゃん
おじいちゃま楽しそうね! これだけ見ると爺孫や
言うは易しというやつである
>>215
ひどいです!私もいます!たぶん!ドク✖クラいいねぇ
責めてくる女キャラ多いね
>>223
人類怖くね?もちろんあなただって(いたの?
>>223
姉畑先生…神からも否定された愛だったのか、そりゃ燃えるよなじれったい、ちょっといらしい雰囲気にしてくるぜ!!
>>223
獣と○ックス!したら死刑だからな時を越えた愛。
>>232
フブキちゃん大人しくしてて>>215
(やっべえ、グルーブとしてしか映ってなかったから、危うくアサヒちゃんハブるとこだった。グリージョ含めて16人ね。)>>191バック・トゥ・ザ・フューチャー2で西部が大好きって言ってたからなドク
これがドクと撮った最期の写真になるなんて…()
>>237
完結作ゆえの次を作る気のないはっちゃけがいいのよな腰抜け(ボソ
>>186
恐ろしい事に一定範囲に近づくと逃げられるだけでコミュ力超高いんだよソイツ。
まぁプレゼン能力とか必須だろうから持ってて当然なんだろうけどクリント・イーストウッドの伝説
普段はあれだけどこういう時だけ凄いとかのび太くんかよ
マーティってこういう変なスペック高いよね
>>244落ち着けオセロット
>>244
いいセンスだきたねぇぞタネン!
恋愛は人を変える
ある人は生き別れの弟と喧嘩し
ある人は光を取り戻そうとし、雑に消し飛び
ある人はマンホール女と勘違いをする
ある人は兄を憎み妬み、病気をばらまいた挙げ句自律人形を作って自棄になり、落ち着いた結果、生き写しを二百年間狙い続けた>>249
メ、メ~///この一族いっつもNTRしてんな
NTRの遺伝子持つ一族
リンカーン暗殺にも使われたデリンジャーじゃないか
タネン一族はNTR趣味があるのか?()
相変わらずだなこの一族の男は
マーティナイスファイン!!
イーストウッドさん!
い つ も の
乗るな!
クリント「ハァハァ…腰抜け?」
乗るなマーティー!!
マーティ、キレる!!
乗るな!マーティ!!
そういやあの一族ってばあちゃんは出てきたけど子供産んだ奥さんが一度も出ない辺り色々察するものあるよね
気軽に言うな
>>249
つまりバーソロミューとかレジライとか黒髭も...いやよそう、うん。ぐだぐだかよ! つか予定山積みだな!
なんかサラッと犯罪計画ぶっちゃけてるんですけど
この「腰抜け」は前作みたく「chicken!」じゃなくて「yellow」だったりする
向こうの「yellow」は腰抜けとかそういう意味だったりするタネン、頭脳がマヌケか?
>>275
マーティ!(止めようとする声)>>223
今も昔も恐ろしい話だ(pixivの怪獣r-18タグの多さを見ながら)ピースメイカーってアメリカ開拓時代にめちゃくちゃ売れた銃だったような
>>280
デュエルだぁ!これ勝ったら勝ったでタネン家の歴史変わって他も色々変わっちゃう気がするぞ…
マーティ、キレてた割に賢くやろうとしてたのに、引き返せなくなってる
>>282
ギリシャ神話ではよくある事です。ネモ船長「えっ?」
趣味も合ってるのか…
時代違わなければベストマッチでは?後に引けねえ
マーティ、めんどくさいことになってきたなぁ・・・・
>>286
一作目からして歴史改変してるから多少はね?>>289ですよねー。ヤツはタネンだった
賭扱いされとる
>>285
おそらく親子丼を禁止しているのだと思われる。
娘は当然嫁ぐからやれないと困るし、母親も未亡人が再婚したときとか考えると妥当である。そういえばマーティーって未来ではあの性格のせいで仕事失敗してるんだよね(息子の逮捕は回避できたけど)
ドク!?何を!
ドク…
>>290
誠が霞んで見えるくらいの吐き気を催す邪悪はNG過去二作だとドクが説教してたのに今度はマーティーがドクを説教するなんてね
守っちゃうのか?
>>306ジャック兄さん「?!」
>>306
ブモー!(吹っ飛ばされる二代目ゼットン)ドク!喋るな!
わかっとらんがな
字幕ではマーティが主人公(字幕の色が黄色)だけど、実質的な主人公はドクだな今回
フラれた! これで吹っ切れたか? いいやまだだ!! まだ終わっていない!
ドクのラブコメ
この声増岡さんか
やけ酒か…ドク…
どこ!どくいった!
ドクむっちゃ酒弱いからな
不意のコントやめーやww
そうはならんやろ
いやウィスキー一杯でアウトかい!!
なに作ってんだ…
ここの主人さん本当に優しいな
おええええええ!!
何を飲ませたんだ酒場のおっさん
失恋した上に変なもの飲まされた物語があるゾ
>>323
刺激的な飲み物だゾ…(目逸らし)ドリンク…ミックス…焼肉屋…うっ頭が
やけ酒(一杯のみ)
脳の前に喉と食道がデストローイしそうな飲み物だ…
老人にまたエラいモン飲ませたなぁ
>>331「未来ことならいくらでも話す」って言ってたけど、ヤケク、ソになって本当に未来のことを話してないよね?
未来に関わる(ガチ)
煽る煽る
マジで腰抜けって言葉がいろいろ狂わせてるわ
あっ…
>>331タバスコ…想像だけで辛い…
皆して禁句を言わなくてもいいじゃん…
マーティぶちかましたれ!!
そしてついに耐えた
乗らなかった!
お、我慢を覚えたなマーティ
成長したなマーティ
汽車がー!
マーティ言っちゃってない
バーのおっさん!ナイスゥ!ナイスゥ!
クララ!
決闘の前はお辞儀をするのだ
さあタネン一族との決着だ(初代だけど)
武器なんて捨ててかかってこい!
やっぱク○みたいな野郎だな!
防弾チョッキか!?ヤツは冴えてるぜ
やったれ!マーティ!!
天下の宝刀、右フック
デジャブ
やったぜ
ナイス発想
お や く そ く
自分の事ならようやく耐えた
そして友の為に拳を握る此れがクリント・イーストウッドの伝説かぁ
>>361
だが距離によってはナイフや拳の方が速いお馬さんがんばれ!! 走れ走れ!!
さて、タイムスリップはどうなる…
>>367
演技どころかガチの繰り言だったわけだ、ご愁傷様クララ汽車とめたんか、アグレッシブだなぁ
>>367
ビフ役の人歳取っても他の共演者と楽しそうに並んでたりしてるんだよな>>361
コナンの蘭姉ちゃんや京極さんはなんなのもう…クララ!走れ!
>>373
どんな役にせよいい人じゃないと嫌だよ!?ドク気づくんだ! 気付かない方がいいのか?
>>373
ウィルソンさんのこれ好き現実じゃないと思ったのかな?
煙突の色が変わるのすげぇな
ドクがんばれ
ウルトラすげぇレディだ
ヘヴィだな!ドク!
おいドク今何つった!?
決して下を見ないように(言った直後に下を見る)
>>372
なおやっていいのは近接戦で勝てるマッスルに限る(例:メイトリクス、バーニー・ロス)やべーい!
ドクー!!!
あぶねあぶねあぶね:(;゙゚'ω゚'):
スッゲーハラハラする
超エンタメしてるドクの作った燃料ギリシャ火薬みたいなオーパーツ扱いされそう
プロシュートアニキみたいなのはごめんだぞぅ!!
ここであのボートか!!
駄目だ!ボイラー司令官が爆発する!
持ってきてよかったホバーボード
ホバーボード君 迫真のアシスト
持っててよかった空飛ぶボード!
ここであの未来ボートが役に立つの本当にすごい…
盛大に破壊したな
ギリギリ間に合ったな
イーストウッドになっちゃったw
ここの機関車だけミニチュアらしいね
デロリアンがー!
デロリアンがァァァァァ!
普通に考えたら脱線するよね
あぁ…デロリアンが…
ドクの望んだ破壊、しかしドクは……
貴重なデロリアンがボロリアンに・・・・
オォウ、デロリアン…
>>405
フレームアルミ製だから…ビフうぜぇWW
でもビフってここからワックスがけで儲かるんじゃなかった?
いやー、ハッタリの効いた良い特撮だ
やはり1980〜90年代のハリウッド映画はいいねぇニードルス!!?
変わらねえな
本来の歴史だとここで事故に…
マーティ大人になったね!
短気は損気やね
!?
!?
機関車デロリアン!?
時を駆ける列車!?
えええ!?汽車がー!
これマジで最高の終わりで大好き
後の、デンライナーである
1880年代でタイムマシン開発するドクやべぇ
これにはバベッジもにっこり
デンライナー的なのキターーーーーーヽ(*^ω^*)ノ
泣かせるなよドク…
タイムマシン作った後悔ではなく公開しましたね...
結局タイムマシン作ったのね
ドクほんまにわけわからんレベルで天才だな、オイ!
素晴らしい写真だ
クォーツァー残党「ハッピーエンドくらいなきゃ面白くないだろ?」
ドクも努力したんやろな
未来は白紙、自分の手で切り開くのだ!
飛んだー!
未来へはもう言ってきた
このセリフ大好きまじなデンライナーじゃねえか!
もうこれマジで最高やわ
飛べんのソレ!?
過去の物未来で売ったりしてるんだっけ最終的なドク
オーマおじいちゃん「我が友ドク、またどこかで会おう!」
こいついつもガンダムでいくな
あのホバーボードから作ったんかな
「いいや!未来にはもう行ってきた!」
まさにバック・トゥ・ザ・フューチャー。レディプレはキャラだけでも探すの超楽しいんだよなー
しかしシャイニングパートは怖いZZポーズの初代ガンダム!
>>449
時代が時代
おっぱいシーンはないそういえば美食探偵最終話に高岩さんでるらしいね
次週はレディプレイヤー1
その前に明日はウルトラマンZ
そしてキングコング髑髏島の巨神だ!ハイテク機関車は男の子心が燃えるからもっと出して
>>438
やだ、超格好良い>>446
ジード「僕は父さんで行く」未来と過去の為なら別れるのは正しい。けど今しかないからクララの手を取ったの最高すぎるでしょ…
ガルザ「あの蒸気機関車……恐竜に変形しないのか?」
Twitterの「前作ではママがNTRて今回は俺たちとマーティのドクがクララさんに取られた」っていうネタ酷いけど好き
>>465こんなに背徳感のないNTRあるかWW(大好き)
>>458
いいよね幽汽ハイジャックフォーム
『大切な人の死に縛られていた男』を踏み台にして墓地に出現……というジオウでの現れ方も好き>>464
いいかゼット! トランザムは使うなよ!>>468
アレも見る限りアホが御山の大将やってるようにしか見え(ry
テックスペックなんて飾り・・・とも言えないからなぁ(マスターガルバトロンのそれを見ながら)>>475
サイバトロンの覚醒要因も普通にギャグとして見えるもんな。
そこからザ・ムービーであの展開だからたまげたもんだよ>>478
実際トリプルチェンジャーとしてのオリジナリティと完成度、人気高いしね>>479
俺が!
俺たちが!
ウルトラマンだ!
ガンダムだ!
…って最後だけ合わないのかよ!
すまない…
スーパー宮野劇場いいよねぇBTTFが名作って言われるの分かるわ…シリーズ全部が面白いもん
金ローで放送されて初めて見たけど、皆で見れてよかったわ
一人で見てたら、感情を上手く吐き出せずにもどかしくなるところだった>>486
三作続けて全部面白いの珍しい>>487
いなけりゃ作ればええんやで(にっこり)BTTFが唯一残してしまった功罪と言えば、マーティ役のマイケルJフォックスにパーキンソン病の原因を作ってしまったことか…
あの縛り首シーンの撮影時、本当に窒息して気絶しちゃったそうだからね…>>487
戦国時代にも響鬼さん達みたいな鬼はいたからその時代にもいそうしかしまあ、一応かつては黄金騎士に一番近かった男の成れの果てが素人相手にマウント取ってくるイタいおっさんだと思うと悲しいものがあるな葉霧
>>490
oh…>>460
未来のために今の欠点(挑発に弱い)を克服したマーティもいいよね>>492
デストロンのガチガチさとか見てるとサイバトロン側のダイノボット達のなんだかんだでいざって時に臨機応変に動く頼もしさを感じる明日はウルトラマンゼットとキングコング…楽しみだぜ
コンパチヒーローシリーズ、新作あるならグレイズアインとトレギアは間違いなく絡むと思う
オーブにアグニカみを感じてバエるグリムゲルデ(マッキー)とかもあるかもしれない>>502
取り敢えず本編後の裏ボスになってるバエルマッキー
ザザビーやバンシィを裏ボスにしたロストシリーズならあると思いますバールクス「お前たちの」
オーブダーク(以下略)「コンパチヒーローシリーズって」
シナンジュスタイン「醜くないか?」
なメタ発言系ヴィランが相手の新作はよフーマって実際のところ湊兄弟やガイさんより戦歴も年齢も上だったりするのかな
>>505愛染社長は平成なくなったらオーブもガイアも無くなるので共闘も有り得るかもしれない
>>509
斜め横に移動してZの軌道描いてるのも良いし、人知を越えた生命体である事も魅せてるの最高祝・ウルトラマンZ第1話YouTube再生数200万回
さて、そろそろご唱和待機しておこう
先週のあらすじ
ゼッーーート!!
ゼェェェェェェェェェェェ!!!
ごおおおおしょうわあああああくだああああさああああい
嫌な目覚まし時計だな
サメざまし時計
ゲネガーグはコッヴのような影響を与えているのか
隊長絶対気付いてるよね?
逐一怪しい
宇宙から来た怪獣のせいで地球の怪獣が活性化するってウルトラマンガイアみたいだ
身体の調子...
中にいるの知ってるのではやっぱり何か怪しい
一瞬ハルキを見たの怪しいなぁ
>>522
さめざまし時計やっぱ怪しいよなあ蛇倉隊長
このまま神々の目覚め事件おっ始めようぜ!コレで地球が救われる!(頭エコテロサノスママ)
時計かわいい
年上スキー
イケオジ好きかー
MOGERAに乗りそうだなぁ
セブンガーの入り口でかいな
か" わ " い" い" な" セ ブ ン" ガ ー
>>533
おっそうだな
じゃあ最初にこの二体もう破壊されてるじゃ無いか
>>528
普通なら死ぬような目にあっている(というか実際死んだ)ので体の調子を心配すること自体はそこまで変ではないぞ。(´・ω・`)
体の向き変えるごとにアラーム鳴るの笑う
卑怯もらっきょうもあるか!
バッテリーが!
あぁこれはセブンガー相性最悪
センサーとかでどうにかなるもんじゃ無いのかね
何処でもZ〜
脳内会議だと思ったのに物理的に会うの!?
なんじゃそれ?
そこはジャックと同じだな
ヒカリ「またかよ...」
また襲撃されてんのか光の国?ら
>>549
なるとしてもセンサー設置はタダじゃないのよ。まさかの光の国襲撃犯
何やってんの光の国
ありまへん?
>>551
ムジーナじゃねぇか!関西弁混じってるぅ!
>>555
これはジープ不可避ですね。やめて...やめて...
かわいいwwwZはタイガより年上なのか
このぐだぐだ好き
それで何にも言われなかったのか
サメ黒幕いるよなこれ
そもそも目立ってない。嘘つけwやべぇハルキとZコンビ好き
この2人のコントだけで1話作れんじゃねえの
5000歳だからジャンヌと同い年ぐらいだな
なんだろうね、このIQのド低いやり取り嫌いじゃないわ!
色々な昔からの疑問に答えてて草
そもそも目立ってない→唐突にCM
ぶつ切り感じわじわくる>>566
初戦で戦う怪獣じゃねぇ!カラテ
>>551
令和版ホントにディティール細かいな闇の組手
>>566
ゼロが簡単にはめられたのもZが相手にならないのもわかるしウルトラフュージョンの底上げが半端ないのもわかるジャグジャグじゃねえか!
これ柔道か?
テレポート使ったしやっぱジャグラーだな(適当)
ワープ使った?
なんかその時だけ髪下ろしてる闇のアドバイス
やっぱジャグラーだろお前!?
闇の仕草
ジャグジャグ?
確定ー!
ジャグジャグ確定ー!髪下りで切り替わってる?
やっぱこの隊長ジャグジャグでは......?
やっぱりなんかいるだろ!
>>573
トラスクと比較するとこんな感じか・・・
タイタス(9000歳)>ゼット(5000歳)=フーマ(5000歳)>タイガ(4800歳)やっぱ隊長ジャグジャグそのまんまじゃない?
>>585
前回メダルひろったの髪型違うっぽいから隊長じゃない?って言われてたけど変わるなら隊長確定かなこれなるほど、わからん!
ポテンシャル障壁(バリア)って用語自体はネクサスでも言ってた
初代マンのイデ隊員の説明聞いてるみたいだ
まるで分からん髪が降りてたとき明らかに何かおかしかったよね
『ネロンガ電解放出作戦』
まんまだな来たな
新事実発覚
サーモグラフィーに映らないのか…
サーモグラフィーにも対応してる
地味に凄いことしたな
>>566
寄生されてたの差し引いても、あのサメやっぱ中ボスクラスじゃん!体温まで!?
センサーでも物によってはむり臭いなネロンガ思ってたより強いな!
変身畳じゃないか!
光の力…お借りします!
ゼッーーート!!
中々スピーディーな変身
音波反響ならいけるのかな?
あれ、でもジャグジャグ切り替わりとしたら、ハルキの腰のやつジャグジャグの時だけ見えてる?
前回に比べてスムーズな変身シーンが少し寂しい
ほれますわー!
ゼット!
セブンガーのお姫様抱っこ!?
セブンガー「キュン♡」
やばみを感じますwww
ヤバみ
闇のアドバイス
Z「ヤバみを感じます!」
心眼か!
ジャグラーやんけ完全に
スレスレ飛行格好いい
低空飛行
部位破壊は基本
角がああ…いたそう
セブンガーくんハクシンのフォロ
おお
「「ゼスティウム光線!!」」声揃えるのいい
Z刻まれるのいいよね
ねえビヨンドさん吹き飛んだのに解剖できんの?
ネロンガ解剖されるん…
5000歳ですよ
体の一部残ってるのかぁ
えぇ…5000歳アリなんか…
年上ってレベルじゃねーぞ
解剖するほど残ってるのか?
大切にするな
渡せ本当の姿隠す(物理
>>639
心眼持ちが多かったんだろう地球人換算だと14歳くらいなんで年下なんだよな。
>>616
見えないところで何回も練習していたのかもしれない。レッドファイッ!
レッドファイ!
なに?ゴモラだと!! そして赤いアイツが!
ゴモラまた輸送されちゃうのかー
>>648
返すまで大切にするって意味だよ...
多分メイビーきっと
わかってて返さないとかストーカーみたいで怖い
ヘビクラ「怖い...ストーカー...うっ頭が...」ベータスマッシュきたぁ!!
ああこれは輸送出来ずに抹殺してしまいますね。間違いない(確信)
次回は赤いあいつに見えるベータスマッシュ登場かあ
ゴモラが無人島『に』運ばれるとは面白いシチュエーションだ
>>649
むしろウルトラ兄弟とかケンとかキング爺さんがオススメよねそういえば例の赤いアイツもゴモラ惨殺してましたね…
ベッドファイッ!
>>639
知らんのか?戦国時代から江戸時代にかけての武士は呪術師を斬ったり宿儺鬼の首切って封印したりできる>>649
フーマと同じくらいだから高校生相当かと思われる。今回セレブロの出番無かったな
地上怪獣の災害が中心でデビルスプリンターの使用回数が絞られるならセレブロとリクの出番もそれに準じるのかな>>639
心眼と弓と刀で倒したのかな江戸の武士……。
頻度は少なくても怪獣が出現する世界だと、生身でそのくらいできるポテンシャルがないと人類絶滅してるだろうけど。>>677
そういやゼロって中退したヤンキーみたいな扱いでしたね…>>677
ゼロ「さては真面目に授業受けてないな〜?」が可愛い>>678
寄生先の立場の勉強中かもしれない
今怒られてるのかも>>687エース兄さんは光線技の名手(ギロチン王子)やぞ
>>682
しっぽ切られるだけで勘弁するかもしれないし…(震え声)>>639ザムシャーみたいなのばっかだったんだろ【】
>>677
お前達、そのブルー要素はどこに捨てた>>692
ケンの血統だろ(闇落ち黒トラマン並感)>>687
セブンX「どう見ても刃物なのに切れないとかどうなのか」
レオ「あなたも一時期刃物が鈍器だったんじゃ...」>>690
シルバー族+シルバー族+レッド族でなぜ真っ赤になるのか
レッド族+レッド族+ハーフ?でツートンになるのはゼットが青いから分かるが
ねえ、やっぱ赤いあいつが割り込んでない?>>677
手痛い教訓となりましたね、今回の本編>>700 せやね
ゼロは学歴なくとも実戦経験は凄いだろうから、実際にネロンガとやりあってもルナミラクルでどうにかするか、即興で心眼獲得したりと、勘でどうにかしてしまいそう。だからこそ弟子取れない(教えられない)ということもあるか。
>>680
>>686
トラスクのスペックがこれ(下記参照)だからね。
戦士として実践積んで戦士しているタイタスとフーマの間のバランスタイプだから割と強い。
トラスク自体トレギアと3対1ならカタログスペック上はそれほど不利ではないのよ。
タイガ
飛行速度:マッハ10、走行速度:マッハ2.4、水中速度150ノット、
地中速度マッハ1.5、腕力6万トン、握力4.5万トン
タイタス
飛行速度:マッハ7、走行速度:マッハ1.5、水中速度130ノット、
地中速度マッハ0,7、腕力15万トン、握力9.6万トン
フーマ
飛行速度:マッハ15、走行速度:マッハ6、水中速度200ノット、
地中速度マッハ3、腕力4万トン、握力2.8万トン
トレギア
最大飛行速度:マッハ9.9、最大速力:マッハ4、水中潜航速度:マッハ3.8、
地中進行速度:マッハ3、腕力9万トン、握力7.5万トン>>700
教材集めのために視聴した結果ユリアンは腐女子になったんですかね?
あの人怪獣娘のアニメに出てきたおまピトに嵌りそうというかセブンガーの火器って鼻に有るのね。今回が初使用か。
>>707
ゲネガーグの擬人化もしっかり描いてたわ
https://twitter.com/kinkuri_/status/1274136983967682561?s=20セブン「レオ兄弟!ゼロに座学教えてないってどういうことだ!」
レオ「星滅んでから座学受けてないからあまり得意じゃないし真似した誰かさんに師事した時しごかれた記憶しかないし...」
アストラ「捕まってたから座学どころじゃなかったので...」
キング「3人を甘やかしてたけど何か?」
セブン「ごめんなさい」>>709
ポテンシャル障壁ってのを纏ってるそうだから、その障壁が体温の放熱を防いでいるのかな
思ってたよりネロンガやべーやつだった
やっぱ怪獣は侮れんわ>>706タイタスさんの腕力がたかいのは逆に驚かない(15万トン…)タイガのステータスがまんべんなく高くてビビるわ
>>718
ゾフィー隊長かマン兄さんか80先生の誰かだと思う。>>711
陸上運動苦手な奴でも水中でならある程度は泳げるってあるにはあるからトレギアそのタイプなのかなー>>718
80先生かマックスかセブン21かゾフィー隊長
単純に冷静で知識量多そうなメンバーってだけど今回のでバッテリー延長フラグが建ったけど、一方で永久動力積んだ新型が暴走、というネタもやりそうな気がする。
>>677
タイガのボイドラ「もし教師だっら」のはなしでタイガは勉強できない子ってイメージあったけど、ちゃんとよどみなく超獣の説明できているあたり座学もある程度できる子なのね。得意教科がないタイプだったのかもしれない。そういえば鬼滅読んだり、ウルトラマン見て思ったんだけど、アニメや特撮の武士ってやばくない?それともその人達がBUSHIだったかもしれないけど…
>>716
このシーン、ツイでいつものウルトラシリーズの「墜落した戦闘機を抱える」をセブンガーサイズにしたからこうなったんじゃねって言われててなるほどと思った>>704
折られた上に電解弾ぶち当てられるって中々ひどい部位破壊コンボだと思う>>639
透明な刀身を相手に数度打ち合うだけで間合い把握する農民とかもいるし今回の「世界中の怪獣が休眠状態で監視されてる」という世界観はKOMからの影響かな?
あれバラゴン改造体の一体だっけネロンガ
やっぱり隊長、ジャグラーさんですよね⁉︎
光の国では怪獣生態学なんて授業があるのか
やべぇ、ウルトラ受けてみたい…>>739
よくよく考えたら江戸時代にゃエレキテルか落雷しか電気ないもんな…。>>737
やっぱり鬱憤溜まってたかレオ師匠>>737
ベリアル「俺の息子ですら父さんって呼んでくれるのに」
ゼロ「ジードはお前のことずっとベリアルって呼び捨てしてたし『僕のことを息子って呼ぶな』っても言ってたから下手するとウチよりもやばいぞ」蛇倉隊長の闇の仕草はジャグラー説が否定されたときにこそ真価を発揮する
ゼットの未熟な戦士がレジェンドの力で一人前並の力を使うってウルトラカプセルの本来想定されてた使い道ではあるよね
>>498
遅レスだけど
レーザーウェーブ君は初代の時点でも媒体によっては知的な野心家で、メガトロンの失脚とか画策してたんよ…>>721
しかも盗もうとしたの光の国の全てのエネルギー源で、世界中の発電所やガス施設全部止まるようなもんだからな。まだ普通の国宝泥棒のほうがマシである。>>749 コレでジャグラーじゃなかったら、闇じゃない○○、光の○○みたいに言われそう
>>746
レオ兄さんだけ「いいよね(殺意)」じゃねーか!>>739
お前が倒したのはネロンガの幼体に過ぎない
これが、これこそが完全体となったネロンガの姿
遂に私は全宇宙を支配する神となったのだ!>>746
待って
レオ師匠だけヤバイ>>743
APOのジャンヌとレティシアみたいな関係もありえるのか。YouTubehttps://youtu.be/2eXIQYr8WHY
ゼスティウムアッパーの動き、格ゲーで見た覚えが>>744
宇宙ペストに感染させて、ウルトラ兄弟に本音()トークさせたい…。>>760
マッキー2号を引き摺り出したものの少しだけ茫然としてる後ろ姿(ゲームのみ)が忘れられない>>761
声だけじゃなくBGMにもジャグラーのテーマのフレーズが入ってたなぁ
マジでジャグジャグ再就職したのか…?>>761
声だけジャグラーになる時髪型が完全に昔のジャグラーになってたからジャグラーin蛇蔵隊長なのかも>>762
シルバーブルーメ「私は悪くねぇ!悪いのはオイルショックだ!!」>>769
ユーラシア大陸も中国西部が抉れて、一部が半島みたいになってる
これも怪獣災害の影響なのか…>>700
トレギア「タロウ、これが地球で配信されているアプリゲームというものだぞ」
『ナヴィ「ZAT基地襲撃ミッションです!」』ネロンガは生態上文明が進めば進むほど脅威になるからねしかたないね
地球怪獣が沢山出るし
最終的に地球怪獣最強ことバードンが>>770
よく見るとインド辺りも形違うな>>767
日本、あんな島国に本州にめっちゃ反応ある>>782確かコスモスもマン兄さんと同い年よね
>>782 メビウスとヒカリのコンビ、選挙権持ったばかりの若者と、定年間際の科学者みたいなもんなのか…
オーストラリアに大穴…。つまりスカイドン落としか!
>>788
クラウドス落としかもそれにしても変身アイテム目立たない?って突っ込みは珍しい?
>>790
第一世代であろうのケンとマリーすら二万の開きがあることを考えると
元から地球人よりは長寿な種族なのかもしれん>>794
ダウンタウンの松本みたいなのものだろう>>794
ほらダウンタウンの筋肉の人も筋トレにはまってからムキムキになったし>>680
光の国でもトップの名家の育ちだからね、あとやっぱり言葉使いからお坊ちゃんだなって感じある、ゼット君見ると余計に。それにしても二話でもう完全にジャグラー出してきてて草生えるよね
>>793
次は太平洋沿岸に命の壁建造ですか?>>740
フーマ「光の国の怪獣生態学か…気になるぜ。」
タイタス「私も後学のために受けてみたいな。」
タイガ「あ、次の時間に授業あるみたいだからちょっと混ざろうぜ。」
タロウ「お前たち3人セットは一般教師の胃が壊れるから自重しなさい。特に90000歳のU40の賢者。」>>797
もうクロノームにスーツが改造された(恐らくクロノームのスーツも使える状態じゃない)
からどっちにしろもう見ることはないなイズマエル、ガルベロス、バンピーラ辺りなら再登場できる気もする
>>805
イズマエルはまたみたいわ>>806
ガルベロスとバンピーラとバグバズンブルードかな。>>804
そんなあいつらですら「ここはウルトラマンに協力しないとヤバい」となるグリーザとかいうラスボス。まあいつか復活できるスパークドールと完全な無、どっちがいいかなんて言わずともだが。>>804
怪獣との絆なんて人間の一方的なエゴM1号
攻撃&捕食オンリーのバグバズン
グリーザ
対話不能なザイゴーグ>>806
ウルトラゾーンのドラマで、バンピーラVSバードンVSレッドキングがあった自分の初ウルトラマンがティガなんで、できればティガの怪獣が出て欲しいと思っていたりする
ガゾートとかファルドンとかガギとか・・・デザインが好きなんだよね
でも当時のスーツはもう無いだろうし、新造するの大変よなぁにしてもzはゲネガーグ以外はQや初代とかの古参怪獣ばっかりよね
やっぱウルトラ戦士と一度も戦ってない怪獣は再登場してウルトラ戦士と戦って欲しいなあ
>>767
KOMとクロスオーバーしたのかな? まとめ役のゴジラ呼ばなきゃ(使命感)>>783
そりゃあ撮影用の火薬でも地形が変わるんだマジもんの怪獣が出たとなれば・・・>>791
昭和からメビウスまでは隠しポケットに収納できたり、指輪やバッチだからアクセサリーって誤魔化せたけど、近頃のはデカいからな>>834
早くウィンダムも観たいわ特空機セブンガーは1分ぶんのバッテリー×3本で3分の活動だけど一度に3本のバッテリー使って3倍のパワーを得るけど1分しか戦えないみたいなやつがあるといいなー(雑な理論)
>>797
気持ち悪い(明言)
雰囲気があったから当時は気にしなかったが、冷静に見るとスペースビーストは生理的嫌悪感を催すようなグロい奴ばかりだな>>838
バッテリー1本で動くって事は直流な訳で、バッテリー3本分で動かそうと思ったら直線で繋げるか、並列で使用するなら交流にするかしないといけないから何かしらの改装が必要だと思うのです(マジレス神拳)>>842
ゼロがあんなに慕ってくれてるのは本当に愛情を持って指導していたからだろうね>>827
いい意味でこれからどうしてこうなった?>>839
ただ、一瞬一瞬の垣間見えるジャグジャグみを感じる……超今更なんだけど、擬人化ブラック指令と楊貴妃の最終再臨似ているよね
>>784
よく見ると行けェ!でスラッガー投げ飛ばしているの草じゃないけど草>>823
バルタン星人は年1でじゃんけんイベント確定枠だからセーフ。>>837
3000歳くらいしか変わらないからなぁ
新任教師の授業って不良は真面目に聞かないものだしね?>>782 400代で爺ちゃんってことはタロウ全然若いのでは?
ガイさん味のある普段の態度とあからさまなジャグ味を考慮するも
ジャグジャグがガイさんロールしてるのかな?>>857
エイプリルフールのツブッター
年始に立てた「ゼットンを素手の一撃で倒す」って目標達成できた!みたいなこと呟いてた>>857
素手で勝てるようになったって情報が出たのももうかなり昔メビウス「32で中学生位のタイガ…?まさか教官はデキ婚y」
マン兄さんはただの投げでけっこうな数の怪獣ぶち殺、してるのがもう武闘派
念力得意なシルバー族なのに>>857
m78チャンネル系だったかで
はい私のブログ一位が今年一番のNEWSでした
次点は素手でゼットン倒したウルトラマン君です
とかゾフィー隊長言ってたはず
ちなみにブログ一位は他のブログまだ開設してないのにゾフィー隊長がわがまま言って一人だけ先に開設してたからってオチがついた色はあくまでもざっくりとした適性だからねしかたないね
地球人における黒人は筋肉のバネが他よりいい場合が多いとかそういうレベルの話で>>863
メビウスでもやってたよねジャグラー、あらゆるマルチバースの青柳さん顔の人間に憑依出来る説を受信した
>>873
ゼロは列伝でゼットンについてセブンから学ぶ回があったよね
ああいうのをたくさん教えてくれるのかな大胸筋鍛えた結果近年はジャックとの見た目の差別がムキムキかそうじゃないかで分かりやすくなったよね初代マン
>>877
かつて新マンは体が青かったとの事だから、ブルー族設定もそこそこ昔からあるんですな>>790
というかウルトラマンが超人化した要因であるプラズマスパークを作る原因となった太陽の超新星爆発が26万年前なのに、なんでそれより4万年も前に生まれてんだよこの人……今週のチェンソーマン、
特撮の怪獣映画(ゴジラ・ガメラ)的な演出が良すぎて、めちゃくちゃテンションが上がった。
教会で聖歌を歌う日常風景(同時に現在時刻ナレ)
→ヌッと海から怪獣の一部が出てくる
→カメラワークが反転し怪獣に鏖殺される子供ら
→被害者の名前がズラズラと並べられる
→最後に怪獣の全貌がドーン!
いやもう完璧。vsゴジラや平成ガメラやモスラ三部作を映画館に観に行ってた自分にとっては特攻
チェンソーマン特撮実写化もアリだと思う
>>860>>871
乗る電車間違えたか寝過ごしたレベルのピンチは草
まあセレブロとしては少なくともアクセスカード偽造してライザー使えるようになるまで時間稼げれば倒せなくても良さそうだしねジャグジャグ来てる理由考えたらダークリングも利用されてるとかかな
黒幕がヤバいから仕方なくパターンかもしれないけど>>886でもやっぱり頭のパーツはどちらかと言うとペガッサ星人
>>890
ネグレクトラセブンよりはデキ婚の方がましですね!>>884因みにゾフィー隊長は長男だからかウルトラ兄弟やヒカリと仲良くするイラストが多い(pixiv)
>>865
前回のタイタスさんの時点で察しろ。>>886こんなセクシー美女がガキに滅茶滅茶にされてしんだのか…いいね(最低)
セブンはコミュニケーション取って無かっただけでゼロから尊敬されてるから…
ワンピのウソップみたいなもんよ>>894
これからはこれがデフォルトになるのかな
既存じゃない新ロボにするとか戦闘機と組み合わせるとかすれば何作かできそう>>901
でも放置してた息子が一回プラズマスパークに手を出しかけたのは責任問題だと思うの>>891
いや、むしろ戦いは激化してく一方何だから新人教育はしっかりした方がいいのでは?
タロウ教官は何やって・・・闇堕ちしてたわ・・・>>716擬人化したら…イケメンすぎて惚れちゃう
>>908
真面目にアリブンタでマッスルイヤーしてたタイタスさんなら普通にやりそうである。>>908
二期のアマゾンアルファみたいに
あえて受ける→捕まえるってのは割と有効よな
相手が四足歩行だから重心が低いせいでウルトラマンだと捕らえにくそうだけどゼット二話を今見た
5000歳かぁ……じゃねぇっすよ先輩ww
歳上好きにも程がww>>903
割と前から特撮板で話題になっていたので、ここで話してOKよ。でも特にそこまで細かい決まりはないからソニックなら他作品でも大丈夫よ。>>910
変な親父は弱体化しても無双する位だからどうしようも無い>>915
なお地球人換算中学生か高校生くらいの模様>>906
よーく聞くと混ざっとるぞい
声色といいまあそういう事なのでは>>903
こっちでも良いんじゃないの
しかし随分と修正されたな>>906
髪型も左右対象にはしてるけどジャグラー意識した下ろし方だしね
ミスリードとか単なるやりすぎのファンサの可能性もまだあるけどクリーンインフィニティエネルギーやっぱウィンダムの動力源になるのかね?
>>903
これが本当の忌み子>>925
・師匠との思い出の地である頂を侵略連合が踏み荒らす
・速攻でカタをつけるつもりだったのに「タロウに出てこられると厄介」という理由で逃げられた
・そのタロウとかいうお偉いさんの息子が手伝うとか言ってしゃしゃり出てくる
フーマの立場で見るとキレる要素しか無くてoh……ってなる>>931自分で翔べるし光線打てるからな
>>911
ぶっちゃけ親扱いしてもらえるだけ良い方じゃない、セブン
普通に考えたら中学生くらいでグレて高校生になっていきなり「あの時お前を捕まえた隊員がお前の親父だよ」って言われても認められないし>>931
自分の国で戦争しないから兵器がないのかも>>933
言うてU40は選ばれた人間しか巨大化出来ないし、>>937
MUTO♀「私達の子どもがぁぁぁぁ!!」
MUTO♂「チクショぉぉぉ!」>>922
ウルバト参戦したら雷弱点待ったなしだな戦闘機ではなくロボットにする弊害
ネロンガに弱い>>894
メタな話、特空機の存在って本当においしいよね
子供視点にウルトラマンを一度負けさせてかませにすることなくその回登場する怪獣の個性や強さをアピールできるし、今日の二話みたいに再戦時に一矢報いたりウルトラマンのサポートに貢献することで決して無駄な存在じゃない貴重な味方アピールも出来るわけだしそういやU40は10億年前に大規模な移民政策みたいなのやってる辺り相当長い歴史を持っているし、
軍事的な技術もずっと発展してたんだろうか
てか10億年ってすごいな
M78だと200万年でティガですら3000万年だし>>947
ウルトラ闇営業は私生活もベリアルな部分があった旧べリアルやろ!新スレ立てますが暫しお待ちを
>>943
今回はむしろ特空機でないとムズいぞ?空爆なら周辺被害大きいから発電所の被害もデカくなるし、特殊弾も一発しかないなら至近距離で確実に命中させる必要あるし。>>948
というかU-40だけ歴史が深すぎないか・・・
他のウルトラシリーズだともっと深そうか同じ位なのが宇宙ケツだけ帝王と
ヌアザ星人位じゃ無いか?やっぱ今回のリク君の掛け声もユーゴーアイゴ-ヒアウィゴーになるのかな
YouTubehttps://youtu.be/_nycZPE0K7M
そういえば、ハルキもゼロたちの事を「師匠!」って呼んでたの吹いた
>>724
あらすじ見る限り国内でしかも人里が近くにある可能性もある所で見つかったから、そのまま放置ってわけにもいかんのよな。>>887
セレブロが将来ジャグラーさんみたいな立派な闇の戦士になるんだって言ってダークリングNEOを作っていた可能性
無いなしかし改めて考えると仮面ライダーやスーパー戦隊の歴史はウルトラマン 界隈と比べるとついさっき生まれた赤子みたいなものなのか…
>>959
最近、色々な宇宙に出張してるから同じ地球でも空間が違うなややこしい事態なんすよ…>>965
しょっちゅう運ぶの失敗してるじゃねえか!>>968
ーーゴモラの大量繁殖
………>>973
顔という象徴的な部分目立つから顔だけ見せたらイカルスの耳無くても先にタイラントの方連想する人は増えてそうそもそも初代からして、最後にゼットンを倒したのは人類の力だし、やっぱそういう作品スタンスなのかね。
>>977
他に人類が協力し合ったりとかあるから人類側の自発性や進歩へ向かうは大きなテーマじゃないかな>>965
い つ も の>>981
圭ちゃん並に顔がやかましい習性上手いこと利用して人類に悪影響出さないような手を打ってどうにかした怪獣現存するかもしれないけど、だからこそ現存してても人類と顔を合わすことのない(あってはならない)怪獣はいるかもしれんな
>>969
過干渉して生態系変え始めたらカオスヘッダーと変わりなくなってしまうねミスで爆弾取り付けられた怪獣とか考えると
昔はウルトラマンも防衛チームも色々雑だったよね>>987
ゾンビ復活したパワードゴモラってあらためて思うと異質過ぎたな>>988
「復讐したい奴らがいる・・」>>990
はい嫌がらせ完了そういえばタイガ達は第一話のトレギア戦後12年以上行方不明になってたのか…日本だと失踪宣告出せるレベルの期間だぞ。
>>995
ウルトラマンサーガの宇宙に気軽に再び訪れたゼロがみんな鬼籍に入っていて寂しがる小話が超全集にある>>995
ああそうか、なるほど確かに。ガチで12年行方不明だとザミアスさんが辛すぎるので安心した。怪獣娘
オンドゥルルラギッタンディスカー!!
1000なら契約
型月×特撮スレ 401度目の時間旅行
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています