このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5357/【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlぬジラ「流石に疲れたぬ…」
赤ちゃんの仇をうてなかったパパ…
建て乙
ムートー、もう子供作れなくなっちゃったねぇ…未亡人ムートー
>>2
「尻尾での叩きつけ」は、もう1つの伝家の宝刀だから是非もなし。>>2
撹乱戦闘すればいいのに真正面から突っ込んで来たからね仕方無いね殺ったぜ
全てを失ってやけになってる…雌ムートー…
>>2
オスは必死に妻を守ろうと奮闘してるのわかるよね明確に子ども達の仇を認識してるメス
背後ががら空きだぜ
ゴジラ復活!
- 17名無し2020/06/20(Sat) 23:01:56(1/4)
ぬジラ「は、吐きそう…」
>>13 燃えるように熱烈なキスをな…。
未亡人をイかせる熱いベーゼ
首が取れた
決め技、口中直撃ビーム
尚次回作で、ギドラの首をタバコ代わりに吹かす模様。
>>19
そうそう 本来はしんどくないのに常にお腹痛い…みたいなながい27分だった
翼よあれが核の火だ
>>26
環境テロリスト「お前の毟り取った首は貰っていくぞ」ぬジラ「zzz」
零距離熱線は当時見てたときもそうきたかって唸ったけど、やっぱり奥の手な演出が良いよね
脱皮?もう一体?
すげえ、完全に瓦礫に溶け込んでて違和感がない
しんでる…?
このスタジアム、KOMにも出なかったっけ?
疲れて爆睡中のお爺さん
なお2年後の宿敵との再戦に向けてカラダを仕上げてくる模様ゴジラ「あれ?もう朝?」
あれだけボコボコにされたりODぶち込まれても回復する辺り、とんでもないタフネスである
流石怪獣王酔って路上で寝るおっちゃん
出すもん出して寝たらめっちゃスッキリしたわ~!
ほなまたな~!定番シーン。海に帰るゴジラ。
歓声を上げる市民がいる裏で全てを奪われた者達の悲痛な叫びが…
そういやこの夫婦もKOMの頃はどうしてるんだろうか
次回作(Godzilla vs Kong)で再登場とかしないかな…>>41
既存作でもマントルの中を泳いだり、南極で氷漬けになっても普通に生きている程だしな。歌舞伎町でよく見る路上で寝たけど朝になって帰るおじさん
BGMが完全にヒーローのそれで草
ゴジラ氏
ムートー夫婦の夫を5656し
未亡人となった妻をディープキス(のような何か)でイかせるこの後、あの実家に戻ってのんびり休んでたと思うと一気に夜勤明けのおじちゃんみたいに思えてくるギャレゴジ
そして次週はコングくん
コングVSスカルデビルVSサミュエルを見逃すな!>>39
博士「ゴージラ君!おーきーて!!(核爆弾ドッキリ)」>>56今週はスカーレットウィッチとクイックシルバー、来週はロキとキャプテンマーベルとヒューリー長官か。
>>59
やっぱ巨大化でしょうな>>59
髑髏島の時は子供だから今のコングどえりゃあ事になってるって聞いた。確か竹林の蜘蛛全滅させたとかなんとか>>65
おいモザイクかけろ>>61
情け程度に判明したヘドラ描写がさらに哀しさを加速させる>>59
四半世紀経って大きくなってるらしいけど、コングは必殺技っぽいの持ってないしまた戦場にあるもので即席武器作って応戦するのかな?>>69
大きさはかなり大きくなったから巨大さもある程度張り合えそう>>53
家で寝てたらファンが自宅訪問かましてきてごちそうを家にぶちまけて住めなくなる、という…
なお自宅には親友、アンギラスの遺骨や昔のファンからの手紙や絵が飾られていた模様>>60
ずっと同じ場所だと思ってた>>75
今日だけでもゼット君をご唱和して、怪獣王の礼賛があったからね
いい休日だったわ>>66
どうせ
みんな
いなくなる>>81
いや、奪われたのは命でしょ>>81
真面目に狼狽えて悲しむメスの声が切実で可哀想になった>>83
個人的にウルトラマンは地球人の揉め事には介入しないと思っているので来るか微妙なラインかな。>>92 俺もそう思った、でもID見ればわかるで。
>>76
今日Z始まったしな例のアプリで高野さん本人が藤宮の時の顔女体化させてて草
>>98
わしじゃよ>>89
そしてポロリした首は新設された海底基地で晒し首という>>102
ウーラーよりはマシだろ!>>100
あの鮫、攻め手多彩だったし中ボスでも遜色ない風格だったから強化形態とか引っ提げて再登場して欲しいな>>98
ウルトラの父・ウルトラマンタロウ・ウルトラマンタイガの親子三代フュージョンが見たいです。ゼット君、戦闘中の声野太いね、本当に畠中君?
声を加工してるウルトラマンなんて何年ぶりだ>>97
女版藤宮とか余計にエラい事になりそうやなゲネガーグッズくん、君サメなんでしょ?
フカヒレとかキャビアとか食べられそうな部分はないの?>>109
最近のサメブームの始まりだとメグモン辺りから来た気もする>>116範囲がヒロスギィ!せめて指定してくれい
>>116
初代か84ゴジラが良いんじゃない>>116
初代の逃げ回る人々の演技は必見だぞ。
逃げるだけであんな迫力のあるシーンは見たことがない。ゴジラ対ビオランテ。名言多いし、カメラワークが神がかってる
>>116
続編のゴジラKOMは未視聴なら絶対に見た方がいいと思います>>116
ファイナルウォーズ(迫真)
あのお祭り騒ぎのやりたい放題感はなんか癖になる
Over Quartzerと同類のやつ8月のキャメロット前編が延期になって改めて思ったけど
キラメイ・ゼロワンが予定通り公開するなんてまず無いよな
未だアナウンスらしいアナウンスが無いのは何故か……>>113
まるで会社に慣れてない新入社員みたいだぁ...https://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1274130717794906112
ゴメスと逃げる市民のシーンについて語るめぐみさんウルトラ好き
そしてセブンガーの可愛さにウルトラ同意>>129セブンガーはしっかり女性ファン掴んでるなぁ…
Zのようつべ配信もう61万再生かよ
>>131
何というか…アレは元々力のある「何か」が命の命題で得た答えを違えて生まれたモノがルギエルになって片方がウルトラマンになった、だから偽トラマンでも悪トラマンとも言い難い
だって「そういう存在」だし>>127
格が尋常じゃなく落ちるけど某黒黒黒でウルトラマンのバランスを取ろうぜ>>127
ZOFFY
ZEARTH
ZERO
のトリプルゼットで>>134
まあ少なくとも赤主体じゃないからU40ではないね。>>138
メリハリ効いた肉弾戦とヌンチャクスラッガーがウルトラCOOLだったね
ただゼットくん……神業って言ってたオリジナルのレオヌンチャクは実はそんなに本編で役に立ってないんだよ(FE3で採用されたからか知名度は抜群だけど)>>140
何が来ても負ける気がしないな…>>134
つまり、O-50あたりのウルトラマンと、ブルー族の血を引く混血とか……?
ガイさん、風来坊とかやってるうちになんか心当たりとかありませんかね!>>133
1話で飛び散ったメダルが12枚あったらしいから本編中に出るとすれば最大5形態かなとは思う。>>132高評価は二万越えたぜ!
>>149
今回のフュージョンライズでジードの新形態に使われたら良いね>>151
しれっとあの空間の時間に触れてたな>>154
つまりルーブの2人があの空間でいくらコントしてても外の時間的にはほぼ問題ないと
問題はあの2人ガワの方でコントしてることがほとんどなことだがえっあれアドリブだったの
https://note.com/40n_zzzz/n/n1c0a64e15ef2ウルトラマンZ見てると、聖杯からのバックアップあるとはいえサーヴァントは日本語とか間違えないよな。外国人のマスターもだけど。
ウルトラマンゼットのぐんぐんカット。よーくみたら正拳突きしてるのね。(画像もってないけど)
>>159
とりあえず上手くいくけど土壇場で仲違いしそう「ウルトラヒーローズEXPO THE LIVE」を見ました。
トライスクワッド結成秘話が滅茶苦茶よかった。
あそこから始まってボイドラのノリまで来るのかと思うと尊いです。
タイタスがタイガの態度に対して辛辣なのが新鮮だった。
そしてジョーニアスがしゃべるのを初めて見たけど、温和でいい人だった。
またジョーニアス見たいなあ・・・>>108
ぼっちみたいだぁ…>>149
イケメン俳優とは思えないカメコっぽさよそろそろゼロワンか…
なんかテロリストの一味みたいなゼロワン……
新録だ……
お前は誰だ!
アズちゃんキャワワ♡
イズなんかほっぺたぷにぷにしてるな
コロナ太り?雷兄貴すでにシンギュラってたんか
アズちゃんのきゃわいさでこっちもシンギュらりそうっ!!
グループ滅亡迅雷に新たなマネージャーが加入したな
雷はシンギュラってなく無い…?
滅、めっちゃ面倒くさそう
>>172
アイドルマスター side 滅亡迅雷.net来たな…滅ってシンギュラリティに到達してたっけ?
>>169
まあ完璧維持は流石にきついべ……滅(このマネージャー鬱陶しい…)
本当にどういうつもりだ
>>176
怪しいけど
まだだったはずああゼツメライズキーのデータをアークに送ってたんじゃなくてシンギュラリってマギアかしたヒューマギアのデータを送ってたのか?
アズちゃんはウザキャラで行くのか……
この専属秘書距離近いな
誘導尋問感がすごい(こなみ)
速水ボイスのキーはなんじゃ!? そしてアズちゃん引っ叩きたいかわいさ♡
雷「え"面倒くさい尋問受けんの俺?」
シンギュラリティのデータを取れるのか
あ、自我奪ってる……?
せっかくここまで来てまた敵対の理由付けか?>>188
無いまた新アイテム出してるよ…(慣れた
本来のストーリーなら、シンギュラリティデータを集めるのに1ヶ月使ったのかな?>>188
宇宙野郎雷電としてはシンギュラってたな昴ってそういやどうなってるんだろう
久々の雷兄さん
今バイク一人で衛星に戻してるんかね?
>>196
多分宇宙でぷかーと浮いてる
昴は復刻されてそうだけど>>195
アーク「自分好みのイケメンがいないなら作るもしくは作り替えれば良いじゃないか?」雷兄さんの新しいライダーも見たいな〜
やっぱ雷兄さんを1話で退場させたのは悪手だったな…
アークP「こんなに好かれて嬉しいよ」
>>191
寧ろここまでしないとまともな敵が…>>198
昴くんそもそも稼働してますかね?そもそも、ヒューマギアに「思ってる」かを聞いてる時点で完全な誘導尋問じゃないっすか!
マリスラーニングアビリティ??
迅は逃げるのかな?
人格を上書きしたとかばかり思ってたが雷
アズって何者なんだ…?
不破亡はいいゾ〜!
1000%はウザ面白いキャラにして欲しかったなぁ
結局ヤツのせいにされるんやなぁ
亡やっぱり綺麗よね
本当に中性的な顔をしている
亡って考えてみると不破さんとほぼ同じ扱いなんだよなあ
記憶消されて道具にされて…>>211
不破「人の身体を勝手に使う野郎」
亡「手のかかるゴリラ」
くらいの認識亡もライダーにして欲しいなぁ
これもすべて1000%乾巧みって奴の仕業なんだ
まあ、亡のシンギュラリティは分かりやすいよね…
見慣れたゴリラへの人体実験
ここ熱かったしだからこそ不破さんと俺がお前でお前が俺でをやって欲しかったなぁ
あっさりした男装だけどホント様になるなぁ
唯阿さんよりよっぽどシステムエンジニアしてる
逃げろ迅!
亡はアサルトウルフをフォースライズしてくれんかな
>>223
こら!ミツザネェ!あれこの社長…
やっぱホログラムによるアズの偽装か
>>225
刃さんは開発部門だから…
前職SEってことはあれアークパワーじゃなくて自力ハッキングじゃないか!そもそも飛電インテリジェンス製じゃないじゃん迅(滅謹製)
迅逃げてくれ
>>233
今回から新録なんよ>>233
イズの偽物だと思ったら良いよ>>236
せやで
また変更かなぁ最近の或斗っぽいムーヴがうまいなアズちゃん
バーニングファルコン一番好きかも
>>236
ハードから作ったんだろうか、それともソフトだけ作成したんだろうか気になる。シャイニングアサルトと互角に戦えてた辺り覚醒迅めっちゃ強いよね
アークも復活した理由知らないし耳の部分他の奴と違うんだよな
>>240
これから言われるんじゃないの?>>227
ファースライズするにはグリップの部分が邪魔やない…?まず誰が迅を復活させたんだろ?
>>240
どうでもいいけどスラッシュライザーってZAIA製らしいですね()>>240
昔の耳も黒かったしね
ヘッドセットが明らかに違う
考えられる可能性としては是之助さんかなぁ迅の復元は予想外だったのか
>>249
わかる
アーツ出たら買いたいわなんか迅可愛いな
今迅奪われたのか?
これアーク内部にウイルスデータ持ち込んでない?
明らかに反応が違う……
やっぱ迅が鍵か……>>253
イズ「或人社長はもっとユーモアのある人です」>>253
大体こんな感じじゃない?迅だけ奪われてない
やっぱり誰かと繋がってるじゃないですかやだー!
待て迅、誰に通信した?
ついに最終章来たか
エボルト「アーク、とんでもねえ奴だな…」
なんかまた、ゆあってない…?
予告見る限りアークゼロは滅が変身したっぽいね
僕たちの正義を〜のセリフって迅?
なにが起きるのやら>>266
お前ほどじゃないと思うよ>>265
飛電
ザイア
滅亡迅雷
???速水さんってだけで勝てる気がしないわ……
声帯が強すぎる1000%が予告にいなかったが
アイツどうする気なんだろう>>269
総集編の間が本当はそうだったんやろなぁ
ちょっとズレたから2週か3週で留まるかも変身アイテムだけザイア制だけど復活した理由とか新型ヒューマギア作れた場所はまた別ってことかな
>>269
ゼロツー出る前なのが救い……でもないな(アークゼロが見た目変わらないけどパワーアップしてゼロツーを最終回手前までボコる未来が見える迅はもう消去法だと、1000%とつながってるかおじいちゃんとつながってるかどっちかかなあ
>>269週が短くなったからそんなことにはならない! こんなカタチで尺が無いのが活きるとは!!
為くんいつも可哀想な目に遭ってるな
為くん一八使いなのか……
>>284
まさか迅が 竹-TAKE-のスパイだったなんて……やべーやつやんけ…
為くんまた可哀想なことに…
>>285
そもそもあの人、滅亡迅雷のことも事前に知ってたし滅亡迅雷も是ノ助社長の事を敵として認識してたっぽい患ってる人かな?
>>284
迅は通信する時に緑色の光を出していた……
つまり竹か>>286
アーク人間を殲滅したいだけでヒューマギアは別に大切でも何でもなさそうだしな>>301
解放、ではないよね>>285
身体残ってなくても意識を何かしらの形で残してるぐらい普通にやれそうな立場だからなあ為くん、お払い行こ
石に意識が宿る
"いし"に"いし"きが……何故にみんなそんなに竹innovationが好きなんだ!? 竹だからか!?
蒼井翔○連れて来い
レギュラーキャスト最年長は時雨の役者さんらしいけど、為朝の役者さんも結構大人びた顔立ちしてるなぁ
>>295
5番勝負で結構尺を使ってるから多分それは無い>>291
結構のっぺりしたデザインだから、外付け武装ありそう歌いながらバースデーケーキ持ってくる会社の偉い人…
仕方ないとはいえみんな距離とってんな
>>308
カウンターでアナザー蒼井翔◯出てくるゾ>>281
それぞれの弱点も引き継いで基より雑に処理されるやつだ
ロイミュードを取り込んだメガヘクスさんみたいに合体しない方が強かったと言われる>>307
名前もだけどロゴも思い切り竹なのも面白いもうキラメイ始まってるけど今回のゼロワンで地味に安心したのが亡のデータを入れたのがドクターオミゴトじゃなかった事
絶対違うと思ってたけどもしかしたらってあったので安心したん?
こっからやり直しなの……?
撃ちまくり狼、か
これから何遍も御髪を引っこ抜かれる為ちゃんカワイソ・・・・
>>313
別方面で地球の危機を持ち込んでんじゃないよ!>>323
流用でも複数混ぜたら面白かっこいい見た目になりそう>>327
初回からずっとそうよ>>325
ユートピアじゃなくてナイトメアじゃない?>>325
ユートピアじゃなくてナイトメアです!>>328
繰り返しても抜けた髪の毛は元に戻らないんですね、わかります>>313
??「帰って来たぜぇ〜戦兎ォ〜」>>313
まさか昨日の朝にゼットに出てきたのっとりナメクジがこっちの世界に来ている?この回、一度撮ったシーンをある程度使い回して繰り返せるからコスパも良い気がする
コロナ対策も兼ねての策なんだろうか無限ループって怖くね?
セーブポイントあそこか……
また髪の話してる……
為君流石
真司「攻撃パターンをメモしまくって対策すればいい」
ループはこいつの意思かよ!
実家の蕎麦屋ってw
嫌だよ、こんな店員がいる蕎麦屋
てめぇパンダを舐めんなよ、パンダ強いんだぞ!?
為くんあたま良い
持ちキャラでなくても真面目にやってれば真剣勝負やぞ
負けて○ね
アンリマユ「懐かしいな~バゼット」
タイガ「なんだこの黒いヤツ…?」>>316
こいつある意味、シンギュラリティのもう一段階先の、ヒューマギア自体のブレイクポイントだよなあ……今回の邪面師も厄介だな
リセットした数だけリセットボタン邪面の残骸が湧きそう
めんどくせぇ(゚ω゚)
エンドレス邪面師
リセットする度に毛根が死ぬ
為くんハゲないけどハゲる
しかし確かに同じ光景を何度も何度も繰り返されたらイライラするな…
スバル「死に戻りもせず事情も話せるだけマシじゃねぇか、ちくしょう!!」
やっぱりお嬢は今日も可愛い
長門ってこんな気分だったのかな……
一人だけ何度も繰り返すのってやっぱりきついな
何となく展開がやべぇ
しっかりしてるぶんこういう事態は特にキツいよな
>>313
今度の物語は宇宙か
いやなんでそうなった>>313
その不定形の奴って飛電メタルに関係してたりして舐めプされて負けたらそりゃ引退決意するわ
>>370
描写されてないだけでそんくらいやってたかも10連が綺麗すぎる
マジか>>372
舐めプされるのも真剣にやってると嫌だが
ガチの素人相手にガッチガチのガチで詰みゲーさせられるのもそれはそれで嫌だから、ゲームは難しい>>351
人間は有機物でできたオートマタとも言えるんじゃない?>>313
あの世界色々厄ネタあるなぁ>>374
から~って事はレギュラー?>>374 イエローバスターの次はゴーカイイエローが!!ヤバイですね♪
>>377
シンギュラリティ絶対に起こらなさそう>>374
ン我がM.A.Oケッポーンいうなwww
シュシュっとwあっぱれwケボーンw
頭ケボーンになってやがる
ショベ爺、歴代ネタやってくれてる
シュシュっととかケボーンとか言ったぞおじいちゃん
過去作ネタww
岩田さん楽しんでない?
騎士だからケボーンか
お前それでいいのかw
あ、保険金殺人だ
いつもの
退職=死
というブラック企業ガルザ殿…
発射ボタンwwwww
押すなってかwヘリ為キテル…
雑ぅ!
邪面獣はいいとこ無かったなぁ
姫さま相変わらず声可愛い
姫さまどないした!!
やっぱ宝路は知り合いなんね
シルバーって本来はどういう流れで出てくる予定だったんだろう
ムゲン魂の人か!(違
ダリナンダアンタイッタイ...
>>397
てか今回の闇エナジー保険の部分以外は為朝のだろ…いつものcm
>>400
戦うの辞めようとしたヤツ斬るのは酷いぜリセットボタン残るんだ
姫さまによってループしかける為くん
>>411
なんJか薩摩かはっきりしろ>>412
パワーちゃんに言われたくねえ……よっしゃ!キターーーーーーー!!
>>411
呼ばれた気がしもす!
クリスタリア某さん楽しみ博多南さんがいい顔してなかったな……
ちょっと気になる今期の特撮口癖
ウルトラ
ワンダーこれはマコト兄ちゃん案件ですわ
>>416公式でチートボタンいうのか(困惑」
>>413
これで全滅展開やっても大丈夫だな!>>427
お前は小夜のなんなんだよ!!?打っといてなんだが、ウルトラマン、スーパー戦隊、仮面ライダーが全部文字数ピッタリで感動した。
>>431
心の眼ですねきっと>>436
歌姫みたく共謀かと思いきや無関係なのは流石に草>>438
イエスタディの完全犯罪頭良過ぎて感心したわ>>422
登場した瞬間、スイッチに指届かなくね?って思った…。ズームで誤魔化してだけど。
てっきりスイッチにとどかない!押せない!ってネタをやるのかと…。開幕瞬殺されるのが嫌ならまず出現位置を変えてみればよかったのに
>>426
「とりあえず作ればええやろ」の精神で作るとよく起きるゾ。>>444 マジでバンドのオフショット感凄い
>>439
最近は多分AIものじゃなくてお仕事ものがやりたかったテーマなんだろうなと思ってる
単純にやるとありきたりだから混ぜた結果視聴者の期待は膨れ上がり、制作は応えようとしたけど扱いきれなくなってきた的な感じ>>439
ヤランデイイ>>441
この小夜さんのカット美人過ぎる>>451
頑張って映画の撮影進めてはいる
とは聞いたな>>455
友達は別売り(マジで買える)になるじゃん!
やったね!>>458
お前誰だよ定期>>455実写版ドラえもんだと思えば(違います)
>>460
中嶋さんはほんと惜しい
ポテンシャルに対して報われなさすぎる>>465
書いてから思い出したから許してちょんまげ>>422
顔面から突撃すれば押せるから(震え声)>>470
四回目くらいの収録とか全員スタッフに対して怒りというかやるせなさを隠さなかった収録現場だったと聞くな
特に後藤さんがメンバーを代表して怒ってたとか>>476
渡が壊れそう>>474
これまでの展開的にやらなそうなんじゃが…
実際問題やらないのは可笑しいのだが>>474
昔ならともかく今は社員二人しかいないんだし人員いないぞ
調べるとしてもゼア経由でやってるだろうし現状やれることがない>>477
ガルザ「ヨドン軍に円満退社の四文字はない、あるのは過重労働と脳死作業だけだ!!」https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=dv4NMMTRD-oQ
ウルトラ五つの誓い
一つ!腹ペコのまま学校に行かぬこと
一つ!天気の良い日に布団をほすこと
一つ!道を歩く時には車に気をつけること
一つ!他人の力を頼りにしないこと
一つ!土の上を裸足で走り回って遊ぶことループ瞬殺。
やられる側はたまったもんじゃないけど、やる方も根気いるよね。
まぁゲーマーなら途中から、RTAの試走みたいにいかに効率を求めるかに思考を切り替えてそうだけど。速水さんの声が良すぎる
あとアズちゃんかわいい>>485
なんちゅう撮影スケジュールや…>>469
そんなものが存在していたのか…
教えてくれてありがとう>>460
それこそ飛電インテリジェンスを守りたいレイダー副社長vs飛電製作所のゼロワンやっても良かったんじゃないかって思うわ
令ジェネで変身したいって言ってたし、毎週1000%殴るだけじゃなくなったし>>495
計画性と判断力は両方あるけど、ヘイト管理が苦手だから、まだ盤面が揃ってない序盤で複数陣営に狙われて詰むかもなあ
本編だとげんとくんをスケープゴートにしてたけど>>497
万丈は戦兎のサーヴァントだから仕方ないね滅が迅を諭した時にヒューマギアにはネットワークが必要なことが言われてたし、友達型ヒューマギアが第3の衛星みたいな役割(例えば各個体のAIが絡み合ってネットワークを作るための中継役)を果たすことになるような気がするな
それはそれでリスキーで怖い話だけど、ゼアが或人に期待してることを考えると衛星頼りの社会は何らかの形で終わりを迎える気がするし>>490
4回ぐらいがギリギリのラインだったと思うわ加賀美、結婚したのか。今知ったわ。
佐藤祐基&Sono Dulyが結婚報告
https://www.google.co.jp/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2165064/amp/>>501
五代くんは冒険家だから、
万丈は馬鹿だから、
どんな土地でも適応できる説>>516ジャック兄さん(昨日も見たぞこのコラ)
>>517
マジェスティしたらこうなった>>522
また画像貼れてなかった……>>512
ヘクトールおじさんなら文句言いながら付き合ってくれるよ
策が失敗したら「やっぱ1000%は盛り過ぎじゃないですかね」って言ったり、天津の命令と違うことして目的は達成して、「すみませんね、1000%より100%を取りたかったので」って言いそうだけど>>521
サーヴァントにライダー勢の攻撃が通用するとしたらこいつ普通に生身でも大抵のサーヴァントより強いし…
何気に作中で唯一オーマジオウ以外で時間の超加速で対象を塵に変える技使ってるから時間操作能力も相当なもん持ってる。>>528
土地の利がMAXって宇宙聖杯戦争とかだったりするんだろうか>>530 は、判断力は高いし…(震え)強くなってきたけどやはりネタに困らないゾフィー兄さん。
>>514
明光院景都なら変わるかも>>535
ボッタクリバー(うろ覚え)でぼこぼこにされてた頃の藤宮さんか>>469
夢のない時代になったもんだね>>552
金時、アーラシュさんは特撮ヒーローと相性良すぎるイメージがある>>552
ジャックが凶悪な連続殺人鬼であることを忘れてはならない……>>551そういや旦那は金持ちの貴族だった…。モロボシ隊長、ジープお願いします…
>>547
ゾンジスでさえ令和は俺が作るって言い出してるしね>>558ゴッドマキシマム作る時は全裸……!やったぜ。
>>548
ええも何もこれがマジだぞ
ピカリの国からやって来たウルトラマンゼアス
変身アイテムはピカリブラッシャーという電動歯ブラシだ>>560
大丈夫よ
ナイスの世界ではこれで世界を守りきった>>558
ホウジョウエェム!(脱ぎ捨てる>>565
矢的先生(8000歳)どころかタイタス(9000歳)やおおとりさん(10000歳)より
少し年上の10390歳だ>>542
凱の発想がそこに至ればできるだろうね
先の話のネタバレになっちゃうけど、ゴーカイレッドとゴーカイグリーンのキーでもこの半分こできたから>>550
キャッチャーのプロテクターや鎧着るのは良いけど肝心のリセットボタン周りが守れてねぇ...>>572
間違えてアンカ付けちゃった
紛らわしい事してすみません>>574
戦闘スペックだけ突き抜けてるのが、なんというからしいわ……>>574
だってあの人、科学の力で魔法を再現してみせた(しかもファントムも自力で作って自分に取り込んだ)天才だよ>>543
>ジオウのパーティ、強すぎ感が否めません
>歴代作品間で抗争が勃発しても、
>秒で終結させてくれそうな安心感があります
歴史の管理者、真の救世主、最高最善の魔王、一つの世界の女王のパーティとか頭おかしいよ…リセットボタン邪面、ループするのはそもそも自分の能力で、為くんを巻き込んだのは完全な事故で、その自分の能力を勝手に利用されて瞬殺ループ構築されたの可哀想ではある
多分小夜さん辺り巻き込んでたら即瞬殺ループ入ったんだろうな…>>579
ピンクを巻き込んでたら、何ループ目から自然と湧いてきそうな謎の人物>>582
新規怪獣も良いけど、過去怪獣が新しいウルトラマンと戦うシチュエーションも良いよね。>>582
ゼットにゼットン系列の怪獣を出すなら是非こいつを
同名だけれども全く正反対の力を持つ強敵とかウルトラ燃えると思うのだ>>505
流石のアナキンもジェタイ究極奥義には勝てなかった「そうか?」って結構使われるフレーズなのにスウォルツがチラつく不具合
>>585
昭和怪獣を今の映像クオリティで見えるのは嬉しいけど、個人的には平成三部作とかネクサス~メビウス組からも復活怪獣出してほしいと我が侭を言いたくなる
この辺の連中も良い怪獣いっぱいいるしさぁ>>588
デイブレイクの時点でハッキングされていたから雷=雷電なんじゃない?
雷電として活動するときは雷の記憶を封印しているだけで。- https://sp.nicovideo.jp/watch/so37051406?cp_webto=share_tw_iosapp
ニコニコでも配信してくれるのほんと嬉しいねえ >>596
ち○ちん停とはなんぞや>>593
そいつ師匠が仲間と合体してもほぼ互角で民間協力者の援護もあってようやく勝てたバケモノじゃん>>596
オラ変身!変身解除!変身!!
本当は地球の言葉なんて知らないじゃないの?正体見たりって感じだな
変身した気分はどうだ!感想を述べよ!!>>600亡ちゃんの人本当に中性的でステキ。
>>592割りと優秀やねセブンガー。ウインダムにも見せ場あるといいなぁ
>>603
逆にバッテリーを餌にネロンガをおびき寄せる作戦とかするのかな。Zの手持ちに電撃技があればそれを利用して姿を見るとかするかもしれない。>>558
そして永夢も目元が涼しい美人に変身。>>605
「電気を食べて」「透明になる」「手強い相手」という感じなのかもしれない。今更ながら知りまして、もう既出ですがゼロワンに友達型AIとして戦隊にも出た事があるM・A・Oさんが担当するとは
最初見た時は友達型ヒューマギアかと思ってしまいましたよ私は
まぁ、AIと友達って事に関して苦言を呈する方も理解できますが、誰にだって言いたいけど言えない、誰かに聞いてもらいたけど誰もが聞いてもらえる人がいるわけじゃないですか、そういう事に関しては面白い試みだと思いますよ
まぁ、最終章で?って意見もわかりますがね
ここら辺インタビューだから全容はわかりませんが友達型AIことアイちゃんが様々な奇跡を起こすらしいですが或人達と触れ合ってどうなるのか楽しみですね
個人的にこういう小さき者が仲間とも絆で強大な者を打ち砕く展開がとても好きで、特撮で思い付かなくて申し訳ないがドラえもんの台風のフー子の様なものが大好きなのでちょっと期待してます
長々と失礼いたしました>>600
もう完全にアイドルグループじゃないですかー>>600
滅の人髪下ろしてる方がカッコイイと思うんだよな…>>616
ありそうだよね。
上手い具合にゼロワン側はゼアか昴から、
滅亡迅雷側は雷からでそこの情報は伝わるし>>618
みんなヒーロー番組に飢えてたんやなって今回の01、迅のシンギュラは確かに滅であってたんだけど、
「生まれ変わった」て言ってるから一旦リセットされてそうですね。
改めて或人に触発されてシンギュラってるからデータドレインされなかったと。>>563
実際親父は実質ネグレクト、マシだった母は不治の病で、運命の出会いが無ければ悲惨極まりないからな………
エキセントリックさと価値観の差異がエグ過ぎて和解不可ではあるが、宝ゥ!にも並ぶダークさよ>>623
外国人の方々はあのZの変な日本語理解できているんだろうか。
伝わっているといいなあの微妙なニュアンス。ソウゴくんと紘汰さんはバサスロットと相性いいんじゃないの
片っ端からライダーウェポンを宝具化していくバサスロットが見れるぞ!>>627その宝具化したウェポンをゴダイがモーフィングパワーでクウガの武器にする…と。
https://mobile.twitter.com/ryo_from1/status/1274337167498608642
#劇場版タイガも忘れないでいてね
ってタグ、ウルトラいいねえ>>608
ループ物ならアメコミにもあるゾ。
地球に惑星捕食者ギャラクタスが襲来して地球が滅ばされるけど、唯一Dr.ドゥームだけが生き残りタイムマシンで過去に戻って、地球の危機をヒーロー達に伝えるがドゥームが傲慢かつ素直になれない性格なのもあってか信用されずまた地球は滅ぼされてしまい、その度に過去に戻る事を何度か繰り返してドゥームが諦めかけたけどヒーロー達は誰一人諦めずに最後まで抗う姿を観て感化されたドゥームがプライドを捨ててヒーロー達に全面協力する事で遂にギャラクタスを撃退するというストーリーがあった。
ちなみに画像はギャラクタスを撃退した後ヒーロー達を代表してリードが握手を求めた時のドゥームの反応>>630ギャラクタスそのものには頭下げないし、ファンタスティック4にも偉そうに振る舞うの本当に傲慢ですき。
>>629
早く公開して欲しいねぇ
先に超全集を読んでトレギア周りの背景を知ったから、どこまで劇場版でケリを付けるのか楽しみなんだ>>629
忘れてませんとも。
タイガ超全集で劇場版タイガネタバレ見ちゃったけど、見たいシーンが目白押しで楽しみです。>>635
ギルの宝具は飽くまで王の財宝であって、他の宝具は乖離剣以外は真の担い手じゃないから真名解放出来ないこそのアレだものね
Aランク宝具の連続真名解放とか、どんなマスターでも即干からびるわ>>610
普段は透明、電気を吸収すると姿を表すのが初代
大怪獣ラッシュだと電気を蓄積してる間だけ透明化できる真逆の性質になってた
再登場時はそこら辺曖昧で透明化できる電気怪獣ってざっくりした扱いが多い気がする>>635
あと公式に「ソウゴは継承した全ライダーの能力を正確に把握しているわけではない」とのことなので、ギルのように相手の性質を初見で見抜いて最適の宝具を出す、というのは設定上不可能だね
グランドはアーマータイム系列の強化形態である以上ジオウⅡにはある未来予知はグランドだと使用不可能というのも追加で>>624
サーヴァントは「生前出来たことをデータ的に再現」してるだけだから、本人の能力じゃない
だからみんな同一のゲームシステム上にいて、「再現」するためのコストや、再現しきれないデータ容量的な制限がかかる
生前はノーコストで出来たことも、サーヴァントだと全く出来なかったり、そもそも生前より弱すぎて話にならないとかは、最初から語られている事
ジオウをサーヴァントで呼ぶなら、それこそ普通の英霊がクラス制限やってるように「何かしらの能力だけを特化して再現」とか、「全部再現するけど全部弱い」とかになるし、相応の魔力も食う
クロノスのポーズとかも、宝具再現されるならほぼ一回限りのドカ食いになるだろうしhttps://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1274151963777589248
タ・ト・バ
でダメだった。確かに3つのメダル使いますけど!>>641
バルタン(違う)>>630
悪魔博士らしい傲慢っぷりオーマジオウとか召喚しようものならバサクレスみたいに一挙一足でとてつもない魔力を消費しそう
>>646 クラス:ビーストでもなきゃ収まらないのでは。()
>>651
普通に話してる言葉はウルトラマン同士か謎空間でしか通じない>>651
ウルトラマンは自分の言葉を聞かせる相手をある程度選べるから時と場合による
該当シーンはただの感想だから多分二人だけに聞こえてる>>651
かなり喋るロッソとブル(というかカツミとイサミ)もお互いと場合によってはその相手にしか聞こえていないから問題なかったりする
尚仕草>>659クリヤマ長官の胃が心配で仕方ない。今回でビルが何個も壊れたしねぇ【愉悦】
>>639
本編のグランドジオウは魔力じゃなくてCGの予算が干からびましたねそう言えばルーブでは日常に突如現れる怪獣と一般人がウルトラマンの力を得たらどうなるかみたいな所があったけどZでは怪獣が日常の1部になってるのね
>>664タロウ「懐かしいな…正月イベントでは父さんとモチロンでモチついて。」
エース兄さん「クリスマスには父さんがサンタをやってましたね」>>664
デカすぎて入るスペースがねぇ今さらゲームのスパイダーマンの新作情報知ったけど、PS5かよ。金食うなぁ
>>669いうてエイプリルフールや怪獣娘とか、割りと円谷はノリ軽いし…()
>>673
ゲネガーグ出現があってから増える流れっぽいよね>>677よく見るとゾフィー隊長、ジャック兄さん、マン兄さんは腹のラインが違うんだな。今気づいた
というか基本昭和の特撮ヒーローって同人誌イベとか見たらどういう反応するか想像つかない人多くない?
>>684
まずそもそも光の国人は普段何食ってるのか>>684
サンタの格好しながらチキン頬張る父か…>>683pixivでウルトラマンの二次創作は沢山あるぞ。(エッチなのじゃないよ!)ウルトラ兄弟やゼロはモテモテ。
>>676
ピーター主役のスパイダーマン2もPS5なら本格的に買うの考えないといけないの厳しい>>688
メビウスはカレー好きだしね
地球の文化は割と浸透してるのか、メビウスは野球部だったりとか80はトランペットを買っとかあるよね>>647
来年の忍者は仮面ライダーがいいな
スーツゼロワンで使ってなければワンチャン・・・>>693
普通に見たいんですけど⁉︎>>701
ニンニンのマシンは多種多様で好きだわ
忍者戦隊で恐竜にも車にも変形して合体してロボにもなる、な玩具で戦隊とか玩具人気凄くなりそう>>696
実際のボディビルダーも、筋肉の凹凸を見えやすくするために大会のときは塗料を体に塗ってるわけだしね
(日焼けしてるわけではない)>>703少なくともツクヨミは超巨大隕石を止めるパワーはある
>>682
ウルトラあるある
めっちゃ食い意地張っててしまらない。>>703
溢れる王パワーを効率よく使うためのスーツともいう、本人は生身でワーム入り巨大隕石を時止めしてゲイツリバイブが全くダメージを与えられないアナザーディケイドを貫通するくらいのエネルギーを持ってる>>707
(シャッターをきる音)https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1274628179726962690
四次元怪獣ブルトンの話
この非生物的なデザインいいし心臓のような音を発するの不気味でいいよね
更に次元繋げたり怪獣呼び出したり四次元空間に閉じ込めたりとヤバい奴である>>713
帰マンのプリズ魔といい、非人間というか顔も足もないようなのはなんともいえない怖さあるな>>715公式読本で商品化考えてデザインしたこと書いてたな
玩具オリジナルギミックでライダーロボと合体したら…もあったようか>>717
タイガ「メビウスー!!今日も訓練して!父さんは忙しいからダメだって」>>723
元から超人、プレデターの薬で更に超人、プレデターのスーツで更に更に超人化
うーん勝てない>>715
テレビじゃ絶対見られない夢の絵面 の一点特化物としては春映画は結構馬鹿にできんよな
なんだかんだ毎年製作費は(元からそんな金かけてないだろうけど)余裕で回収する程度の興行だったそうだし、続いたのも理解はできるhttps://mobile.twitter.com/mondoroccia55
劇場版タイガ楽しみにしてくれてたのは…つらいな…>>708
これは筋力と耐久Aですわ>>708
揉みしだきたい乳神様やでぇ(*´Д`)>>738
くそでかプライドな連中だからね基本
あくまでそこから外れた行為は恥だったり掟破りだったりするぐらいで>>720
少佐とタメ張れそうな高性能じいちゃん呼んできたよ!>>739
このポンコツほんときらい>>747
むしろスレにウルトラ修飾がウルトラ広がり、ウルトラ流行している>>746
宇宙船内にエイリアン発見→逃げようとするが血に滑って襲われる→悲鳴を聞いて味方登場→その味方も血に滑った挙句武器を発砲してしまい機械に引火して大爆発
この一連の流れは笑ってしまった>>746
エイリアン4は嫌いじゃないけど、いかんせん3が無いと成立しない作品でもあるのがもどかしかったのはある
コヴェナントの後にまだ映画やるらしいけど、なんか無理に三部作でやろうとしてる感じはするかな
ただここのおぞましさは嫌いじゃなかった今回のドゲンジャーズは…
いろいろ言いたいけどとりあえずこれ言わせて、英雄王(の中の人)何しているんですか!滅茶苦茶びっくりしたじゃないですか!めっちゃハマり役じゃないですか。まさか最後にこんな隠し球があったなんて…
そして次回は最終回です。
来週で終わりなんて寂しいよ…>>755
クモンガみたいなやつには勝てそう>>757
4も結局はリプリーに回帰してたな>>755
雄MUTOは捕まえてギリギリいけるかもしれん
今のコングあの頃と比べ物にならないくらいデカくなってるから、今のコングがスカルデビルと戦ったら一方的にコングが勝ちそうジラースってスーツ状昭和ゴジラベースだから忠実に新スーツ作られたら笑うわ
>>763
別の怪獣にエリマキ付与でパワーアップさせるんじゃ?
そういや野生の怪獣をアイテムの力で強化するってまだやってないよね?)ギマイラにトレギアがエネルギー送ったりはあったけど)ドゲンジャーズ
キタキュウマンに泣かされるとは思わんかった
オーガマン登場で色々吹っ飛んだけどな
あとエルブレイブのマント姿格好良いなあ>>764
ゲネガーグ『俺はゼロに対し罠カード『飲み込んだプルトン』を発動!この効果により、ゼロは除外されるぜ!』
ゼット『そんな、師匠!』
ゼロ『ぐああああ!熱血指導ーーー!』>>760
ギンガ「どうやってトレギアをお姉さんと組み合わせるかな…」>>747ウルトラ語録が便利過ぎる。これからの活躍がウルトラ楽しみすぎるぜ!
ウルトラマンゼット、100万再生突破してた!!やったぜ!
>>771
なるほどわからん>>773
ジラース!ガボラ!ベムラーでアナザーゴジラ的な怪獣を…https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1274680652864958464
父の日にウルトラの父のソフビを買う其原ちゃん>>774
ニコニコにも1話あって驚いたわ>>747
ボイスドラマのせいで礼儀正しいバカ(良い意味で)な認識になった
天然気質なエックスと出会ったら絶対面白い
ゼット「エックス先輩!ゼロ師匠と同じイージス使えるって本当ですか!?」
エックス「ああこれか?これはXioの皆の…」
ゼット「くぅ~!流石ゼロ師匠!弟子に自らの技を惜しげもなく教えるなんて!」
エックス「いや待て、私はゼロの弟子になった覚えはないぞ!?」>>781
リアルでもあり得る事故だからヨシ!>>780
ウェイバーマスター、五代鯖でもいい感じにストーリー進みそうなのが凄い。思ったより重いねこのライダー…
晴人は初対面の凛子ちゃんに馴れ馴れしかったりとチャラ目な主人公かな?と思ってたけどゲートを守りきれない悪夢を見るぐらいには切羽詰ってる…
二刀流カッコいいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=16ggub8zgCA
>>785
サーヴァントがマス(以下略)
しかし惑星をなんやかんやして吸い込むのばかりがマスターだなアンデルセン>>785
アンデルセン、キアラにはなんだかんだ協力したけどこちらは秘密裏に裏切りそう>>771
ジェッタ「これでいつでもネオタキオンを、ハッ!?」
タイタス「あれあれ、ジェッタちゅわ~ん。ちょっとイケてないんじゃな~い」>>781
パニックホラー映画によくある残骸回収ミス
闇の巨人ダークセレブロに変身するのか、分離させられてセレブロ怪獣形態になるのか楽しみ。>>785
シェイクスピアじゃないだけまだマシ……なのか?>>789ルーブジャイロ。三回引いて変身するなんて斬新過ぎるし、オーブリングneoにも対応しているとは…
>>789
変身アイテムは買わない主義だったんだけど、トレギアアイだけ買った>>799
ちょっと前にエボルトラスターのウルトラレプリカ販売してたからそれだよ(震え声)>>793
インナースペースで構えたままでもサマになるから良いよね>>789
神秘性と遊び易さをうまく融合してた印象があるのはオーブリングかな。
武器ならキングソードは玩具っぽくなくて好き。
見た目だけならタイガスパークは良かったんだが玩具としては惜しかったきな。>>799
リアルタイムで見てた覚えあるから近年だもん(カレンダーから目を逸らす)>>795
ただこれ存在感が薄いんだよね……
ビクトリーやオーブみたいに特別編が無いから使用機会が無く、翌年の映画はなぜかノーマルで通したから再登場まで3年以上かかってる
リデコして多用しても良いぐらいだと思うわ①ゼロの弟子でレオ師匠やセブン師匠とも面識あるからM78宇宙
②ゼロの弟子だし銀河帝国の宇宙
③カードがオーブのカードに似ているのでO-50宇宙
④インナースペースがサイバーっぽいしXと同じ宇宙
⑤その他
Zの出自は語られるのかな>>806
ナチュラルにウルトラ無礼だから努めて丁寧にしてもすぐボロが出て機械翻訳みたいな日本語になるんだな…>>789
ちょっと昔になるけど、昔だからこそ好きな怪獣を育てることが出来て、その上にゲームで通常のカードでは覚えない必殺技を使わせることが出来て当時だと本当にレイオニクスを体験出来た傑作玩具だと思う小物多いけど、カードではなくメダルだからスムーズにやりやすいぶんテンポも悪くないのも良い
>>812
スラッガーあるしブルー族とレッド族のハーフっぽいよね。>>813
本当に惜しい人が旅立たれた…>>818
小物まで地味に手間かかったよね…ふと思ったけどギルバリスのスーツはギルバリスもう出ないぶん、いっそのこと改修されたギャラクトロンのパーツとして一部混ぜるとかあってもいい気がしてきた
https://mobile.twitter.com/kobayuji/status/1274139437643923456
自分が出てるシーン見たかっただろうね吹原さん…
笑顔で「やっぱ出ないと!」って言ったみたいだから余計につらいな…>>825
ギャラクトロンを最初に撮ったアベ監督がTwitterで言ってたね。
アベ監督も素晴らしい監督だからまたウルトラして欲しいわ。>>825
アベ監督(暴走する正義とネバー・セイ・ネバー他撮った監督)そんな事言ってたね。
>>正義の味方としてのギャラクトロンを出してみたいって言ってた監督>>759
ネクサスとダイナ逆では?冷静に考えると
メンバーに光の国の筆頭教官居るウルトラ兄弟に弟子入りってハードル高いよね
いまのタロウはウルトラ警備隊一般兵の全ての師匠のような存在なのに
そのタロウすら兄弟では若い方と言う>>823
アストラ、キングと一緒に見てただけだしなセブンガー&ゼットのサメ初戦の最後、囮の炎弾の雨を放ってきた所でセブンガーは食らいっぱなしだけどゼットは何発かを弾いているんだよね…
こういう細かすぎて初見じゃ気付きにくい戦闘描写大好きだわ宇宙警備隊所属って言ってたからm78世界かと思ったがそもそも他の宇宙のウルトラマンとも大怪獣バトル時代以降交流ある上最近平気でどいつもこいつも別宇宙移動するから関係なかった!
>>837
図太さが全然ないだけで歴代でも数少ないと言うか本人含めて二人目の光の国から闇落ちするとは>>840
ベリアルの強化素材倉庫兼別宇宙へのゲート昔は光の国総出でゲート作ってたのになぁ
>>842
あの後イージスの力をゼロから預かって光の国の科学力で分析なりして、
次元転移システム開発に成功したとかじゃないかしら?あんな物騒で何でもありな場所なのに出身怪獣シーボーズは癒し枠
ギャラファイ日本版1400万再生突破凄いな…
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnI
>>847
言い訳以前にそもそもジャンヌが根性以外ド底辺ゆとり世代だから比べ合えるのかすら疑問タイガアクセサリーは食玩もガチャもDXの再録ほぼ無かったのに復活してるじゃないですかー!
ゼットライザーの認識的にそれぞれ別扱いなのか同一扱いなのか
オーメダルはDX食玩ガチャがそれぞれ別認識でトラトラトラとか出来たけど>>764
タイタスさん、声低めなもんでお骨様にしか思えんのよね………>>851
ボイス、ゼロど同年代なのに教師として一目おかれてる、と書くと凄さが分かり易いよね>>835ゲネガーグと宇宙で戦ってる時もなんかスラッガーから光線出してたし、磨けば光るのかもね。
>>812銀、青、銀、綺麗な青空で画面が爽やか過ぎる。
>>858
15歳くらいなのにチーム組んでトレギアに倒されるまで各地で闘って、「光の勇者」の名をマルチバースに轟かせてたことを考えるとタロウの息子なだけある>>770
(このスレのトレギア的には野猿じゃないのかという顔)>>821
胸のタイマーがアルファベット
インナースペースが酷似
アイテムを通して一体化
正直、ゼットはエックスの同郷な気がしないでもない
もしくはエックスもM78出身とかhttps://twitter.com/akimotooo726/status/1274856245556465664?s=09
GOGのマンティスの吹替やウルトラマンサーガにも出演した秋元さんがご結婚
めでたい>>864
間違えた、エックスじゃねえ、ゼットだ!>>867
ゼットくん5000歳でタイガよりも歳上なんだけど、ウルトラ熱血でへり下りながら天然で地雷踏み抜く様が容易に想像がつくのよなぁw
今思うとタイガは本当に若手No.1級の優等生だったんだなあってつくづく思うゼットくんはメビウスは先輩呼びしそう
>>871タイガにすら呼び捨てされる永遠の後輩、それがメビウス。
>>829
マスクのデザイン格好良い。https://mobile.twitter.com/bandai_ridertoy/status/1274895608554250240
ようやく国内でもパンダキーが入手可能にレムがプリキュアになったな
>>874
ゼット「あなたがあのウルトラマンタロウの息子さんですね。お会い出来て光栄です。ウルトラマンタロウの活躍は良く聞いていて(ry」
あかん、自分でも耐えられる自信がない。
そりゃあタロウもタイガの修行先にU40指名するよ。
タロウ「息子のタイガは戦闘力は付いているのだが、いかんせん勢いで考えなく走る癖があるのがなあ…。」
ジョーニアス「それはそれで才能ですよ。うちのタイタスは考えるのはいいのですが、考えすぎて動けなくなってしまうことが多くて困っています。」
タロウ「今度、U40にタイガ送っていい?」
ジョーニアス「いいですね。タイタスにもいい刺激になりそうですし。」
そんなやりとりがあったかもしれない。>>866 一回しか使われてない、そんなに効いてない、元は煙突。秘伝の神業とは一体…()
>>880
オーブカリバーを加工してチェーンソーにしなきゃ(使命感)https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1274900143595118592
セブンガー初登場回
なお出番はこの回だけの模様>>879
確かにゼロのこと一度もセブンの息子とは言っていないからね。地雷回避する可能性もあるのか。2人の会話見てみたいな。>>879
タロウの息子で〜の後に本人の功績も上げて尊敬しそうでもあるライダーの歴史は変えられてもライダーへの想いは変えられない
人々の想いが時間を作る
人々の想いがある限り仮面ライダーは何度でも甦る
レッツゴーのここら辺割りとフォーエバーやOQに繋がる要素だよねメビウスが威厳つけるにはどうすればいいんだろうか。
今さらだがウルティメイトフォースゼロのリーダーって近寄りがたい地位ではないのか。
先日のゴジラを初視聴したけど、最後のゴジラが帰るシーンが「仕事終わりの人」感が凄かった
>>892
後輩の危機に颯爽と駆けつけて一緒に敵倒して諭すような言動をするだけで大分イメージ更新できると思うけどなあ
タケル殿みたいにメビウス「いいなあ、みんな威厳があって。」
マン兄さん「これはこれで大変だぞ。会う人会う人みんな畏まってくるんだから。」
エース「楽しそうな雑談に混じろうとすると、なんか急に空気変わって真面目な話になるの何回もあったな。」
メビウスは親しみやすい先輩ポジのままでいいかもしれない。五十嵐さんプリース・カムバック!!
俺にとってのウルトラマンメビウスは五十嵐さんが演じるヒビノ・ミライありきなんだよ!!関係ないけどゼットってジャンヌと同い年だから
あの作品の設定通りだと超絶ゆとり世代なんだよな
なんか納得できる性格してるわ>>895
それだと平成三部作あたりは外国のなんか凄い武人かな>>904
超人だからとかではなく超人になる前からずっとと言うね>>893
嘔吐するレベルに濃いエナドリだからセーフ(それはそれとして貴重な文化財)今日はお休みだったし外出自粛も解除されたしでドゲンジャーズのロケ地に行ってきたぜ!(キャナルシティ博多)
あっここキタキュウマンメタルが出てきたところだ!とかあっここでキタキュウマンがなんか良い事っぽいことを言ってたわ!とか思いながら一通り歩いてました
しかし何年ぶりかに行ったけどいつの間にガンダムベースとかカービィカフェとか出来てたんだ
福岡来る機会があったら寄ってみるのも良いかもしれないタイガはあの若さでチームでとはい行動を認められてるあたり同世代でも飛び抜けてる感がある
>>912
調べてみたらお店のホームページはヒットしたんだけど、2月以降の更新がないのよね…
Twitterにも特に何も……
うーん……>>914
最高指導者の大賢者も会うだけならそう難しくはないみたいだし、巨大化できる戦士は尊敬や憧れの目で見られはしても高い地位や役職とイコールというわけではないみたい
アミアはU40でも結構良いとこにいるようだ(専用機持ち、指導者達に様を付けて呼ばれているなど)昭和二人目のウルトラマン→長い間生死不明になってたことがある
平成二人目のウルトラマン→長い間生死不明になってたことがある
令和二人目のウルトラマンゼットはどうなるしかし、地球人が地球人の力だけで(といっても多分設計図とかを蛇倉さんが持ってきたんだろうけど)ウルトラマンと文字通り肩を並べて戦うという描写はかなり新鮮だよね。だいたい人造ウルトラマンの類いは暴走やらで敵に回るから。
>>925
ジードもタイタスも出生を知ってても「お前(君)はお前(君)だ」って言ってくれる友達がいたからな>>909
滅茶苦茶俺が森次さんと話しながら興奮するもんだから「落ちつきなさい」笑いながら握手してくださったよ
てつをのお店に行ってステーキも食べたわ>>925
だそうですよダークザギさん?(ウルトラマンFの方を見ながら)正義の味方は疲れる、と言ってた蛇倉さんに果たして中間管理職勤まるのかと気になったけど、ガイさんの相手してた経験で多少は慣れてるのかも。
>>921
確実に好き嫌い分かれるけどシビアなキャラがコアな人に大受けするかも・・・・? 仕事人って感じする。>>931
改造手術してやっとハゲを圧倒できるパワー手に入れたと思えばハゲのコンビネーションには勝てなかったよ…>>934
脳に積んだ予測AIが厄介だからね、仕方ないねhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=XUZQIZF7ljc
・ナレーターに「ウルトラ5番目の兄弟」と間違われる(本当は4番目)
・アシュランにマスク付けられる
・子供達に石を投げられる
ジャック兄さんの扱いがかわいそうすぎる…
特に子供達に石を投げられるシーンがな…>>939
ドゲンジャーズ終わっても相変わらず賑やかな福岡の方々である>>935
ゼットみたいな一直線キャラばかりなら良かったけどそのあたりの複雑さは人間もウルトラマンも変わらないのは何か良いものである>>940
地球を守っていたウルトラ兄弟の一人なのにね郷さん(ニコ動の配信見直しながら)
もしかしてヤバイ仮面社長、下手な特撮ヒーローのスーツより金使ってない?(可動、液晶付きのゴーグルっぽいパーツ見つつ)>>940
帰ってきたウルトラマンは扱いがいいのか悪いのか良く分からんところある>>682
セブン兄さん本編でも映画見ながらデカいせんべい齧ってたり結構食に貪欲なイメージあるんだよな>>940
何ィ!ヒーローには石とかレンガをぶつけるのが当たり前じゃないのか!?>>937
あー、そういう意味ね
それでもやっぱ、ウルトラ兄弟よりは……みたいな感じだけど第一線で活躍してるベテランというかエース勢って気はするんだよな>>955
それはネオス達もですよね(小声)
ネオスの戦歴は十中八九OV準拠だろうけど君は神になりたいだろ!?サポート全力でするよ!
↓
いや別に...
↓
は?もういいわこいつ...サポートする気なくなったわ...
にーさん見る目がない見る目がない言われるが
そもそも戦極のこの思考理解するのがまず普通は無理だと思うの。仲良かった時期あるのは確かだしこの台詞一つで失望されたとは思わんよ普通
まあシドに関しては警戒しとけとは思うが>>945
昔のドラマとか見ると、普通にいじめっ子が石を投げて流血させてて草
逆に言えば「当たり前にそのへんに手頃な石が落ちている」っていう、道路が舗装されてない時代なんだろうけどヒジカタ隊長がすいとんと戦ってら
>>966
確かにソーキンモンスターやゴーデス
パワードバルタンやダークマターの脅威は全宇宙にとってもかなり危険だろうから
あり得ない話じゃなさそうなんだよね>>965
冷静に考えると並行世界を移動できる鎧を戦闘能力込みでコピーできるってやばいな……
グリッター化やシャイニング化も解析できそう>>970
俊樹呼ばれた際は作風と空気読むからな割と
そんな好き勝手にはやらない
好きなようにやってくれと言われたら別かもだが>>971
あーオリンピック延期になったから放送が早まったんだな
いつもならクリスマスあたりに最終回だけどゼットは例年に比べて1、2週間はやく終わりそうだな>>973
人を見る目あって疑うことを覚えた貴虎兄さんなんて可愛げなくてつまらないそう、良くも悪くもあの人の魅力って冷徹でも冷酷になれない甘さだし完璧超人の貴虎だと10話くらいで黄金の果実に王手かけそう戦極は前から助けてくれた親友だし信じる
湊はそんな目立って性格悪い奴じゃないしそんな戦極の助手だから悪い奴じゃないだろ
光実は弟だし兄なら信じるのが当たり前だ
ってのはわかるがシドは流石に疑っておけと思う
経歴がチンピラで普段から皮肉るやら態度悪いとか普通に怪しいだろ!ウルトラマンZの再生数126万回突破してた
いやー、良い感じにバズってるねー
ウルトラ盛り上がってていいぞいいぞー逆に北斗隊員とアルト社長はなんであんなに信じてもらえないのだろうか。()
>>976
影山「天道の命令で!今からお前殴る!」
風間「こいつこんなこと言ってたが」
天道「そんな命令出してないから。おい謝れ」
影山「ごめんなさい...」
風間「なんなんだ...」
893脚本のカブトのこれ好き
555で散々やってたこれを自虐ギャグにするとかつよい
あと一歩も歩かないで場所変える井上ワープ(マジ)とか893自身がネタにしてくるの笑うわ組み手でなら見たいな。自分はウルトラマンフーマVSアクロスマッシャーで。どっちが早いかなー
>>981>>979
北斗の場合はマジでタイミング悪いからとしか……(TACもTACでアレだが
或人はまぁ……自分含めて環境最悪だし>>962
別の宇宙に行くこと自体は目的地が分かっていたら怪獣墓場経由でベリ銀時代でも行けるみたいな話は聞いたことある。
ただベリ銀の時はどの宇宙から来たものか分からなかったから一度m78宇宙の外側に行く必要があってそれには光の国中のエネルギーを使う必要があったみたい。>>987
うわあ誤字まみれ
983→893
けで→けど響鬼に関してはもはやどうにもならなかったんだろうけど
クウガの路線はこうじゃなきゃダメだよな
とか
とりあえずジオウで俺がやらなきゃいけないことを教えろ。それ以外はなんとかするから
とかスタッフの意見普通に聞いてるからな893
なんかワンマンな悪いイメージばっかついてるけど役者にも好かれてるんだから作品や場の空気読む人だと思うよ>>990
最低限抑えるところはやる気概もあるし、本人がとことん手を尽くしてるのが感じられるからね娘さんのアカウントで漫画カイザの宣伝したときは笑った
1000ならゼット光線
リセット
>>991
ゼロはともかくゼットはセブン達と手合わせしてんのかな遥か銀河の赤い星から
1000なら精神攻撃
型月×特撮スレッド 399 Is GODZILLA a savior or a devil?
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています