よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 394匹目のタイ』
https://bbs.demonition.com/board/5313/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5321/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますシスコン・ブラコンではなくショタコンなのが業深いな
>>1乙
ショタコンとブラコンに何の関連性が?
まぁ良いやブラコン>>9
それはそもそも男なのか女なのか>>6
ショウタロウ繋がりで半人前ということを表しているんだろうけど実写での半ズボンは無理があったYouTubehttps://youtu.be/gIqxnGUq0r0
1:36辺で草生えるいかん、今ショタコンとか言われてもりえりーとこのお姉さんしか思いつかん。というわけでVtuberの鈴鹿詩子お姉さん。ショタとBLをこよなく愛する古の生物だよ。あつ森の島にやべー名前つけてたり色々とやべー人だけど歌のお姉さん名乗ってるだけあって歌うまいよ。あと、BLに興味がある人はこの人のBL講座見るといいよ。
https://www.youtube.com/channel/UCwokZsOK_uEre70XayaFnzA>>21
※白笛のなかではまとも>>32
何かすげーシャレにならんもん託して死にそうなイメージはある(兄→弟のブラコン)>>34
そういう事だ・・・ダイソン並の視線吸引力が存在する>>31
エチエチが過ぎる!>>44
誰の料理が一番美味しいの?(火種)>>39
そして名前がコッコロ…。>>40
とてもいい子だ 兄のために手作りパスポートを用意しようとしてくれるんだからな>>6
ぬーべーの作者がショタコンは正太郎コンプレックスから来ているとか言っていて知った覚えがある
陽神の術で幼い自分の分身作ったぬーべーがゆきめに助けられて誤解されるやつ>>23
ショタじゃなくて少年好きlだって散々言っているのに海外の人も含めてショタコン扱いするからね、仕方ないねプリコネメインメンバーで一番まともなのは赤ちゃんだからな・・・
次点でキャル?>>55
プリコネはネットでの評判見るとヤバイキャラしかいないように見えるし
誤差なのでは?>>40
栞ちゃんのブラコンは拗らせてるで済むレベルだけど、奈々華さんのシスコンは洒落になってないと思う>>26
あつ森の島名はリスナー発案だから>>3
「転生ごときで逃げられるとでも兄さん」
は、
作品の見た目からは想像がつかない程に、極めて濃度が高い「ジョジョの奇妙な冒険」の血を継いでるよね
戦闘の知略を尽くすとこもだけど、
全体に流れる哲学がジョジョすぎる。人間賛歌、正義と悪のエゴのぶつかり合い
この⬆︎の妹がDIOポジションで、主人公がエリナで×××(ネタバレ)がジョナサンのポジション。>>26
>>37
詩子お姉さんはショタが一番好きなだけでエッチなら何でもいい性欲モンスターだからな…その点三枝はショタコンなだけで他は比較的まともな方だからショタコン濃度が高い
ところで片や歌のお姉さんでライブも何度か経験してて、片やCDも出してるユニットの一員と妙に歌唱力が高い
すげぇかっこいい曲を歌ってるの見た後ショタコン部分を直視すると諸行無常って感じYouTubehttps://youtu.be/Xn8vVasKDOs
>>50
む?何となく絵柄がBLADE味がある…。>>67
奉仕願望と管理願望の間に生まれた依存と双子の子供みたいな(ry>>55
とりあえず3章まで行けばベッドイン(意味浅)までは見れるますからねショタと少年(美少年かな)の違いはロリだとちょっとわかる気もする
同じ金系ロリでもなのはのフェイトと三ツ星カラーズの黄瀬ではジャンルが違う>>72
美男美女でシスコンブラコンとか漫画のキャラかよ>>32 イタチ「天照まで使わされるとはな…。」
前の考察でみたけどエロ仙人のせいで無駄な瞳力使わされてたんじゃないかな>>74
冗談抜きであの世界は誰かに殺してもらった方が幸せだから。ゴールデンカムイで「死んだものは転ぶ事なく美化される」って土方が言ってたけどあの世界がまさにそれを端的に表してる>>72
男性声優陣の間で内田姉の弟に成りたい流れが出来てるの草生えますよ(昨日の声優の夜遊びで言及)>>35ゴル兄さんはafteryearとディシディアで洗脳されてない人の良さを見せて株が上がるっていうね…兄さんばかりずるいよ!
>>25
ベルベットさんって初期ならまだしも、途中からはライフィセットのことショタとして見てませんよね? 頼れる男と思ってるよね?>>67
主人公が自立しようとすると怒る>>32
血のつながりは無いけど
サボとか>>85
そういえば千雪さんも弟待ちだったな
シャニだとアルストと放課後が全員兄弟姉妹持ちだっけか?>>34割りとガリガリやね。でも不思議と色気はあるよね
>>78
原作で初登場したときにはまさかこんな人だったなんて思いもしませんでした(遠い目)。>>88
丁度ブラコンな二人だ>>101
つーか学園都市今誰が実権握ってるんだ
理事は大半しょっぴかれてそうだし>>86
白井黒子の美琴に対するヤバさをショタ全域にばらまいてるんだぞ?危険だろ?>>109
一方通行は自分からムショに入ったから出てきたら言える権利あるぞhttps://twitter.com/t2duema/status/1270685335052095489?s=21
新規モルト君めっちゃ嬉しい…。去年のリュウセイもそうだったけど、歴代武器全部乗せ多刀流のイラストが最高すぎる
フォートレス出せないのが痛いが、ドラゴンズサイン、インフェルノサイン、ヴァヴァリアス、ドンジャングルと主要な踏み倒しに対応して、全てのファイナル革命に繋がるSAは強い>>114
キャラデザは好み(中身は知らなーい)>>90
お優しいルナ様も「ブラコンというより遊コンだな。気持ち悪いな大蔵家・・・」と辛口
なお駿河さんのことは”性別間違いながらも同じ人に惚れた”ということで共感はある模様>>115
この人の「ごめん浅倉」の話が面白かった
https://twitter.com/sunahamarabu/status/1257958192958459905?s=21>>118
一応ガルダっていう鷹と口寄せ契約してる(大きさとか模様が違うからキーさんではないと思うけど)
アオダ(マンダ死亡後に口寄せしてる蛇)は大蛇丸の所で修行してる時にサスケが助けたって話がボルトで判明したけどガルダはいつ契約したんだか>>114
スラムという過酷な環境でさえ無かったら普通に健全な仲の良い姉弟だったんだろうなぁと思う。状況に追い詰められて過ちを犯してしまったけど>>126
復讐なんざはたから見たら止めたくなるんだろう
実際こじらせにこじらせたあげくサスケとイタチだけの戦いで済まずに
テロリストと化して割とシャレにならない国家ダメージ出してるし…
最終的に結果オーライといえばオーライなのかもしれんが>>126
そしたら抜忍かつテロリスト予備軍だから抹殺 せなあかんのじゃが>>125
なおFRLG誘拐イベに出てくるスリーパーは
♀ 固 定ブラコン、シスコンって訳ではない普通に中の良い白銀会長と圭ちゃん兄妹って逆に珍しい?。なお、同じ女を愛してしまっている模様()
兄弟に美人イケメンがいると拗らせるんだろうか
>>137
世代交代もせずに3作も出したうえ大体関係者同士で繋がってった故にゼファーさんのおかげで3回くらい世界の崩壊防いで、1回人類オール神様化計画止めるのに貢献してくれた事実>>141
正直弟君の色気がやばいというか下手すると姉よりエロい>>112
潮がずっと「なんか理由があるんだ!」って反応で読んでるコッチもきっと人質とか洗脳とかその手の理由だと信じようとしてたからな…ただこのコマでもうダメなんだってなっちゃうのが…
どうしようもなく白面の同類だったんだなって「綺麗だなぁ、なんで我はああじゃない…なんで我は濁っている!?」>>130
アニメ化によってこれとか目が乾くなぁとかにも声がついてしまうのか…。
アスキンが武内くんだったりするし若手(?)声優の可能性が高いのか?>>140
最近のSSRでもこんなこと言ってた>>160
オマケでどのルートでもなかったシスコンエンドがある可能性が…?>>158
兄「妻子は捨てた。私はお前に焦がれている」
弟「妻子を殺されました。俺は穏やかな日々が欲しかったです」
互いにカミングアウトする機会は、せめて無かったものか>>161
フォウ「フォウフォウ、フォーウ?(僕の後輩?ガチャ担当って聞いたよ、頑張ってね。弟がリヨぐだにならない事を祈ってるよ)」興味本位で聞いてみたいんだけど、ここで「無料ガシャ石等が存在せず、課金しないとガシャを回せないorアイテムが貰えないソシャゲ・ブラゲ」を知ったりやってたりする人いるかな
自分からの一例としてモバゲー版アイドルマスターSideM(大抵のガシャは課金しないと回せない)がある>>165
ドーマ編海馬「オレなら弟は死なせなかった!!」
世界線が違うとはいえお前殺しにかかったよねって気持ちになる(人工罰ゲームは長居すると精神に関わります)>>161
ミトラが封印したという一次感情の化身なんかね?
対面した他の者からしたら、欠けてる一つの感情を多くの他の感情で補正してるような歪感をミトラに感じてるけど>>179
そうそう。モバやグリーでの課金が当たり前でもスマホガシャゲーはだいたい無料で回せるのが主流だよなって思った
いまでも基本有料ですって強気なゲームはまだ生まれてたりするのかなー探せばありそうではあるけど>>163
これ母親がどんな奴が具体的な描写あったっけ?
歩の口から語られるばかりで家庭描写がなく不気味だった記憶先生のルートは禁断の恋愛とかそういう方向なのか理珠もビックリなファンタジールートに行くのか
>>187
NOOOOOOOOOON!!!>>191
移植用臓器ストックのつもりがオリジナルが死亡したので、代用品としてオリジナルの送る筈だった人生を歩む人
自分自身の肉体にも存在にも一切執着が無いので、全身をスライムに置換して誰にでもなれる能力が発現した>>171
コイツ加速使ってサイト翻弄したり虚無の爆破を巧みに使ってたりして結構手強い敵だった記憶>>168
二次創作を描いていた人がTEのゲームの後編の展開にびっくりしてしまったと言うお話です。>>194
酷い言い方になるけど母から見れば所詮20歳で寿命を終えるパーツだからね妹系で見てて一番ビビったのが妹がアザトースでルートの集大成が主人公が妹の死体に永遠に囚われ続けて狂う世界で、妹は「お兄ちゃんが私だけ見てくれてる、これが最高の世界!」ってなってた作品だな…
>>191
結構好きな映画の1つ。
わざわざカバーストーリーまで用意してクローンを生活させ養殖していた黒幕の「最初は植物のように栽培するつもりだったが、悉く失敗した。人体とは“生きて”ないと正常に働かない」という意味のセリフは今でも印象に残る。
あと”追跡者“だった傭兵がクローンに押された”焼き印“で正気に帰るの好きな 。>>170
横にガンダムみたいな女がいたからね仕方ないね
致命的だったのは自分と色々似てる閣下の存在だっただろうけど
ケルベロスが本気おじさんの事を「度し難い理想主義者」とか言ってたけど他人に強要しないだけでゼファーさんも大概やぞ>>124
野球は27回アウトとられるまでは続けられる
まだ1回表が終わっただけだ
さあ攻守交代だ!かかってきなさい!(わぁい!)>>193
ぼく勉に関しては妹は不明だが先生ルートは予定ある最初から”用途”が決まっていて、隔離まではせず放し飼いにされていた、家畜の少女の独白は刺さったなぁ
使い潰されることが前提の命が、真実に何を思うか。絶望か怨嗟か、それとも……
―――――――――――――――――――――――――
施設の中だけでも比較的自由に動き回れたのは甲斐統括の判断とのこと。私の中に菌核があることを考えれば温情的とも言える判断だ。
だがそんな半端な情けをかけるくらいなら、初めから知性など与えなければよかった。
どうせ情けをかけるなら、みんなの為に死.んでもいいと思えるくらい、全力で騙し通して欲しかった。
愛して欲しいとまでは言いません。
そんな贅沢は望みません。
ただ、ガラス越しでもいいから一緒に食事して。
画面越しでもいいから笑い合って。
嘘でもいいから私の為に涙を流して。
少しでもいいからこの悲しみを和らげて欲しかった。
愛する真似事でいいから───私に、優しくして欲しかった。>>205
ジョゼフは
(何でお前、無能な兄貴に王位継承されてるのに優秀なお前がニコニコ喜んでるんだよ。ちょっとは怒るとか妬むとかしろよ、じゃないと俺が惨めだろ……)
って感情拗らせて弟をやっちゃったけど
弟のタバサパパンはパパンで
(はっ?俺を差し置いて無能な兄貴が王になるとかふざけてんじゃねぇよ、○す)
って感じで、実は笑顔の裏で兄貴の願い通りバリバリはらわた煮えくり返ってたという……>>213
FGOの話になるがレフがなぜ覚醒してしまったのかわかる気がするラブコメの落ちとしてパラレルでヒロインルート完備は逃げではなかろか
>>26
星街すいせい「ショタと少年は違うんです!」(少年コン>>193
初手で大学生の成幸が描かれた以上教師と生徒という縛りは容易く突破出来る>>144
ブレチル云々は置いといて歩の個人的なのってちゃんとねーさんに謝れってのと一回殴っただけだからなぁ
まああそこで清隆をボコボコにするのはなんか違うってのは分かる>>186
後継者争いという意味では北斗の拳のカイオウとヒョウの関係くらい拗れているみたいだな。
カイオウとヒョウの場合は末期の時に互いの本心が通じて和解しながら世を去ったがジョゼフ達の場合は……>>231
めっちゃ懐かしいタイトルだ
Windows版持ってたわ>>225
清隆「全ては俺のせいなんだ……俺がこんなひどい奴だからみんなあんな事になったんだ……だから俺をこ、ろしてくれよ……」
作者「清隆……お前はそう簡単にはし・んでほしくないと思っている。色々と苦しい目にあうと思うが最後の一瞬までできる限り長生き(連載終了まで)してほしいと思っている。」
という書き方で表現した途端に湧き上がるライナー味。>>228
一だとそうなんだが、3で再びあった時にチュッチュッしてる可能性があるとか何とか。>>239
アイズはカノンに対してブラコンというかなんというか(カノン以外を兄や姉と呼ぶ気は無いと明言)
浅月と亮子はシスコンブラコンというか普通に好き合ってるレベルだからなぁ>>227
清隆は、なんでもうまくいくから達成感ないし さらには自分が自分の意思でやってきたことが
すべて創造主通りのシナリオ通りで逃げられないとかシナリオ通りでもしんで終わりにしたいよね
小説3の婆が一番真理いってるわ あいつ人生楽しんでなさそうだし、虚無を掲げてるので嫌い
TEはユウヤ母にあたっていた祖父もなんだかんで株上がったな
ユウヤとその父親のことであれこれチョッカイ出してくる城内省とCIAを南部屈指の名家の力で黙らして
守った>>78
コイツはやべぇや>>226
ぶっちゃけ作者も一発殴られるかな?と思ったけど、思ったよりみんなが成長してくれたからなかっという。
作者にすら、あきとはこいつで良いんだろうか?と言われてたのは笑ったけど。
まあ、透に心から良い人と思われてるのが最大の罰でしょう>>237この二人って本質は「家族が大好き!」だし、卑劣様は兄貴の甘い所が大好きなんだもん。…この兄弟貴いな…
>>237
まあそもそも根がどっちとも善人でどっちともが互いの性格把握してて尊重して尊敬しあってるから為せる技
まあ兄が天然コミュパーフェクト野郎だからっていうのもある
そのせいで拗らせた同じ兄もいるが黒子はお姉さま絡まなきゃ
割とガチでパーフェクト美少女だからな
主人公もメインヒロインもやれるかっこよさ>>237
卑劣様が卑劣な術作りまくったの兄貴の甘さをカバーする面があるからな…>>251
黒子は歪んだ愛情の対象である美琴やそれを隠さなくてもいい相手である初春や佐天とかの友人相手では変態を隠さないけど、そこ以外は淑女や風紀委員としての振る舞いを忘れないヒーローヒロイン両立させられる系美少女だからね>>237
柱間は語った理想論を実現できるだけの力があって、扉間は「理想は実現するためにある」ってタイプの現実主義者だからベストマッチなんだ……。
現実主義者を描こうとする場合、相手の理想論を否定するのが一番楽な表現なのに、理想を否定せず、かといって同じ夢想家にならなかった卑劣様のキャラデザはすごいと思う。>>251アニメでも戦闘シーン気合い入って描かれるもんな。
>>256
こわいこわい!
さとるくん、だけでいいでしょ! ガチ感漂っていてこわいわ!>>198
カズオイシグロいいよね。海外小説なのに読みやすいのは、どこか日本人にあってる書き方なのかね。>>249
これ貼りたくなったぞ、あわきん転生や大人になった後できた義理の兄弟姉妹に執着するのはブラコンやシスコンと言えるのか
この謎を解く為オタク一行は南米アマゾンへと飛んだ>>249
色々感情が交ざってそうな一通さんに双方合意かつ義妹な土御門、本人への実害はないエツァリはまあなんとか…と言えなくもないが、あわきんについては言い訳出来ないレベルになってません?背伸びして大人ぶりたい少女が年上の素敵なお兄さんに愛されたいのは女のロマンだけど、野郎からロリに手を出すのは犯罪である。なんと不条理な心理面の違いか。
>>266>>269
最後買うのやめるかと思った
こういうのもやさしい世界なのかな?>>269
優しいでろでろみたいな世界観だ>>256
待て待て朝から怖いわ!!名前や学校名とクラスはまぁ良いとしても(良くない)出席番号まで把握してんの怖すぎるだろ!まぁボランティアだし参加生徒の名簿くらいはあるか・・・いやそれでも怖いな!!
風紀委員!!風紀委員を呼べ!!というか発言的には制服の小学生が一番ストライクなのかあわきん?>>250
そっち(オメガ)なら入るな
前クリスマスのルーサー&シバ騒動アークスのみんなはあのルーサーがシスコンだと知ったら何を思うのやら>>237
里作りも順調で岩隠れとも同盟結べそうだったのにどっかのホモが暴走したせいで色々と台無しになったという
うちは一族でさえ柱間の方が長として相応しいって認めてるくらいマダラはダメダメである。例えばアダルトゲームがゲーム会社のクリエイターおじさんが脳神経プラグインして脳内直接出力で製造していたとしても面白ければ全然問題ないからな
>>279
義妹の方が多いけど探せば普通に見つかるイメージ
最近やったのではこのスレでも紹介されてた9-nine-シリーズの新海天>>280
デュフォー見つけた場所も魔物とはいえ本の術使えない状態ならかなりキツイだろうし本人の能力も高い>>257
昨日ニコ生あったからね
ニコ生有ると大体次のガシャとかも出る
コレは頼子さんかな?>>269
『別に知らなくてもいいや(デンジ君感』は重要(確信)
この手のやつでアライさんマンション見てみたけどあれも評判になるの分かるわってくらい面白かったな。お一人様限定の食堂とお一人様厳禁の映画館とか。>>249
一通さんはあれ家族愛的な感情だから。作者も「一通さんがほんとうに欲しているのは恋人ではなく家族」って言ってるしね。あわきんはショタなら誰でもいいだよなぁ・・・ボス扱いは草生えますよ>>279
エロゲとかだとクロシェットは大体実妹ルートある
髪の色とか全然違うから一瞬やはり義理なのでは?と疑うことあったけど>>279
数えたらきりがない(訳ではないがそもそもエロゲだけでも母数が多いし)。一般はやっぱりどうしても世間体があれだからそんなにない気がするケド
一応その傾向が多いエロゲブランドを挙げると
・クロシェット:一作目(かみぱに!)から妹ヒロインは実妹(例外はそもそも妹出ない作品)
・ALcot:>>262の作品出してるとこ。実のもあれば義理のもある(大体駄妹)
・MOONSTONE:本家・ヌキゲーラインのCherry共に多め。ていうか伊東ライフ先生が原画兼企画/エロプロデューサーやってた妹ぱらだいす!シリーズってド直球のがry
・アトリエかぐや:言葉は不要、姉モノも妹モノもry
たしか専門のブランドとかもあった気がしたけどやってないやつだから実か義理か解らん。単発で出すところも多数だし…もし色んな作品の舞台が全て一つの世界だったら
安心院さんが産まれ幾つかの宇宙経由後、水銀が座を捕るところを見届ける。
古代、霊王が楔にされ、現世では白面の者が猛威を振るっていた。
大正時代は闇夜に紛れて鬼を狩る者がいるなか、軍学校の特科生達が世界を混沌に陥れようとする大尉を討伐。
現代、友枝町で大魔術師が遺したカードを巡っての騒動が起きたり、並盛町でマフィア同士の戦いがあったり、空座町では死神代行が虚を退治。
米花町で見た目は子供頭脳は大人の名探偵が事件を解決したり、浮世絵町で妖怪騒動が起きたり。
名探偵の孫が様々な場所で事件に巻き込まれたり、魔人探偵が絶対悪をいたぶりつつ倒したり。
箱庭学園で生徒会がフラスコ計画を阻止しようとするなか、聖創学院大付属高校では『魔女』による神降ろしが為されようとしてたり。
全国的に神祐地狩りが勃発したり、特級呪物の両面宿儺の指が開放されたり、虫憑きが都市伝説になったり、復活した白面の者を獣の槍の伝承者が倒したり。
クリスマスには諏訪原市でスワスチカを開こうとする騎士団と戦ったり。
そんな魔境、日本。>>279
エロゲはソフ倫が「近親は義理も実も全部ダメ」→「義理ならOK」→「実もOK」って緩和していったから、妹物や姉物は出た年代が最近になるにつれて実の作品が増えてる
確か実もOKになったのは2005年頃だったかな>>284
作者からザグルゼムやラウザルクは使えるとは明言されている
ただ、ジケルドはガッシュが「やさしい王様」を目指したことで目覚めたものなので使えないと思われる
なのでこうしてジケルド系がガッシュ本来の最大術説が信憑性を帯びていくのである>>304
ジャックもレディーも了が面倒くさすぎる
何やねん自分の半身分けてts版明になるて
拗らせすぎやろ
ジャックも自分の分身にえげつない仕打ちして人類試すし>>277
実際主人公は1年間毎日食っても実害は出てないっぽいしなぁ。
ジョジョ4部のパールジャムの見た目だけキモイ版の可能性は否定できない>>292
組織交渉担当『また事件置きてパワーバランス壊れた 一から作り直しだ また一年もかわず激変した やめたい』>>312
大丈夫、ケン=イシカワ世界も混ぜれば最終的に皆一つになる(物理)して平和になるよ多分(虚無る)>>281
ヨスガるって話題になりましたね…>>307今思うと、「日本」に限定するとドラゴンボール勢、トリコ勢、なろう勢、エロゲ勢、ナルト勢等がチートがいなくてほどよくなるし、ヒーローの密度が濃くなるな。面白い
>>308
真のマイナーはそもそも舞台として取り上げられないのさ…(適当)
一応日本の47都道府県はそれぞれ全部何かしらの作品複数の舞台になっているらしい>>303
成程確かに合法(白目)>>314
そう言えばTwitterにいたなぁ数々の怪獣・怪人から逃げ延びた一般人(エキストラ参加)城南大学という通ってる学生と卒業生がやばいやつしかいない大学
>>307
エヴァは一度の戦闘でビルとかぶっ壊されまくるのに何事もなく街が修復されているから
「これもうダースでビルの作り置きを用意してあんだろ!」とか言われていて笑った>>307
ワイの住んでる田端が大雨で沈むかどうかはとりあえず気になるな…>>247
家庭環境的に見ると、実はルイズの精神が割と危ない状態だったらしいという考察を何処かで見たな
規律に厳しい母親の影響を最も色濃く受けたのが長女で、更にその煽りを受けたのが三女ルイズ。もし次女からの無償の愛がなければいずれ破綻し長女並か、あるいはそれ以上に他人に対して攻撃的な性格になっていた
懐いた次女がいたからいいものの、病弱だったので必要以上には寄りかかれず、もし次女が健康体ならそれはそれで依存し切って別の意味で破綻していたとか。うろ覚えだがこんな感じ>>319
EDFシリーズのどれかによっては一般人が無敵の耐久力持ってて更なるカオスになるやつ>>324
つまりシンフォギア世界にもメイトリクス大佐とダッチ少佐が存在している・・・?
因みに先ごろ出たプレデターのゲームでダッチは1の後プレデターの自爆でめっちゃ被爆した後プレデター産のお薬を飲み生き延びてプレデター絶対殺.すマンとして2025年に生存を確認されている。
ノイズ以外ならいい勝負できそう。>>277
念獣はちょっと思った…w
アベンガネさんのやつ>>333
KP17人PL一人とか、平行世界で殺されまくったコービット復讐をどうにかするコービット全滅作戦とか、増える悪霊の家ネタの卓ゲ動画は名作(?)多いよね>>336
言いたいことはわかるんだけど、世紀末じみてて吹いた>>334
フランスで初遭遇した頃って、まだシン・クリア形態になれないよね?
その時点でデュフォー&ゼオンが全開でいけばそこで倒しきれる可能性が数%くらいはあるかなぁ、と…ダメ?>>342
ゴジラは、地方都市のほうから新しい名物になる建築物を壊しに来てとお願いされてたから>>301
あとzマジンガーからデビルマンサーガあたりまでで出てきた須弥山銀河も虚無戦記や魔獣戦線にも出てくるので、究極的には闇の帝王やサタンと戦うより時天空との総力戦になるかもしれない…>>347
宇佐美「あの野郎鶴見中尉に撫で撫でされてやがった許せねえ!」>>354
悪魔じゃダメか、ならば>>356
人を燃やしてから愚かさに気づくからヘーキヘーキ
気づかなかったらそこまでやろ>>354
稀に一般人が一般的なこと言い出して何故か浮いちゃうやつ
スパロボとかで見た>>342
話は変わるけどダグバのTSF出したら人気出ると思うんだ(ガイア並感)
※画像はイメージです>>359
ガ…ガイアッッ>>362
挟まれてる…>>317
春ポコはメインヒロインの存在感を喰ってしまっているからなぁ。
何だかんだ他のキャラも良いキャラなんだが、妹が強すぎる。インデックスを救えたのも……
エンゼルフォールから世界を救えたのも……
全部軌道エレベータがあったからじゃないか……!>>311
「1人で行動するなら」って再三釘を刺したのに
「ちょっとだけだし誰もいないからヨシ!」するカタリナ様に問題がある
現場ネコかよ>>369
半分は当たっている
耳が痛い>>367
そこにマクロスとナデシコの年表を混ぜてガンダムAGEを作ると、なんと言う事でしょう。
ただでさえ地獄だったフリットの人生が更にどん底の地獄絵図に早変わりでした>>334
PL1「ここが依頼人の言っていた家か。」
PL2「何が起きるか分からないから気を付けろよ。」
PL3「(ガチャガチャ)鍵がかかっているな。別の入り口ないかな?」
コービット「また誰か来た。今日の人はマーシャルアーツで扉壊さないから比較的大人しいタイプみたいだな。」>>366
とはいえ手元にカード持ってる人は沢山いるからなあ
十字軍とかかつて一世を風靡したカードで思い入れのある人も多いだろうし
こんな形で自分のカードもいつ抹消されるかと思うと不安になる…
てかこの分じゃガンダムとパーソナルカラーが白の主人公が活躍する作品は近々あっちじゃ観れなくなるんじゃ…>>369
醜いから黒歴史と言われたんだよなぁ…>>374
通信…ウッ頭が…>>376
ブックオフに本売る人は人身売買してることになりそう>>371
ジオンも連邦もスポンサーの前には無力だから仕方ないね。>>367
1年戦争周りが多すぎる。
此れにゲームやら漫画やらを含めたら余計に新宿とジオンにはいくら超人がいても問題ないって思ってる作者多そう。()
宇宙世紀の歴史オタはジオンのマイナー士官に『歴史の裏に隠された真実バフ』と『最近明らかになった新説バフ』を重ねて"オレ柳生"ならぬ"オレジオン兵"みたいなの書き上げてるやついるぞ絶対。ナチみたく好き勝手書いても誰にも怒られないから。
>>388
戦国時代みたいな扱いになるのか。>>384
多分アナハイムでしょ(適当)>>384
敵がいないと軍縮されて困る連邦が流してるんじゃなかったっけ?
シナンジュも裏取引で渡したものだし>>387
潜伏先で生まれた子供達にジオン魂を叩き込んでる残党が多いのでゴキブリ並の繁殖力というのは正しいのかもしれないマジレスするとこの場合の『本を燃やす』とは
その書籍の流通自体を許さないという意味では?
ボブは訝しんだやってくれましたなぁ!ワールドフリッパーさんなぁ!(給付金を握りしめて)
https://twitter.com/world_flipper/status/1270913675562385408?s=21>>376
大元の理屈としては「他人の本を無理やり燃やす」っていう焚書を指す言葉
気に入らないものをどかすだけじゃなくて「記録から全部なかったことにして、後に継ぐことも語る事もできないようにする」って行為だ
そういうことをする場所なら、今度はそれを「語る」人間すら「いなかった事にする」ってことにすら抵抗がなくなるってこと>>397
焚書坑儒の話か…
マジでなんのこと言っているのか分からなかったわ。一年戦争って撃墜数おかしな事になって無かったっけ?
>>374
仲直りの切っ掛けになったり煽られたり最後の決め手になったりした、ぼくらのウォーゲーム>>385
だいたいラストバトルが一年戦争終戦直前になってるからアフリカ、オーストラリア、宇宙至る所の同じタイミングでエース達が同時に戦ってることになるという>>408
パクられる(承諾済み)な上にあまりにも露骨+影響力危険視されて開発から干されたアナハイムはNG>>407
まあ現実でも「こんぐらいで終戦できるやろう」って計画したのが上手くいかないとかよくある話だから…>>410
十字架自体が処刑器具なので火をつける必要は無いのです。手足が十字架に釘付けされていてじわじわ死.んでいく死刑なので。>>410
処刑人、彼の言葉には同意できるが火は付けたいのでファラリスの雄牛を持ってきてくれないか?>>410
ノマカプ派だから賛成はする。
というわけで、敬意を評してロンギヌス作るから刺されてね?(グサリ)>>410
この様な勇士をじわじわと嬲るなど見ておれぬ!!>>402
メールのせいで、負けかけたがメール投げれば勝てなかった>>406
ガンダム戦記のEXAMシステムとかいうガチチートシステム>>387
ゾルタン様もジオン残党の戦いは続くよどこまでもぉ!!とネタにしてましたな>>384
袖付きはジオン共和国のモナハン・バハロがスポンサーについてるし>>410
わかる!わかるぞ!スーパーヒロインもののアニメは好きだが「ちゃんと彼氏いる登場人物」は確かに欲しいのだ。
世界の平和守るモチベーションにもなるしな
でもなかなかないんだよなぁ>>412
サナリィ「20年以上前のよくわからん協定をずっと守っていくとかアナハイムはアホやな。
ワイらはガンガン使うで!(F91にサイフレ+サイフレ技術の応用で作られたMCA構造を採用)」>>421
ゾロ系列といい戦艦といいザンスカールの兵器はどれも優秀過ぎる
GジェネNEOで一周目からザンスカールルートだと地獄を見るジオンばっか注目してたらクロスボーンバンガードというほぼジオン関係ない新しい組織でてきて文字通り手も足も出なかった連邦軍
わかりにくいけどF91のED時点だとシーブックがラフレシア倒しただけで連邦には勝利してるのよな>>433
カップルが成立する前ならいくらでも引っ掻き回していいけど、成立した後に来るのは空気読めない奴でしかない。
大事なのはタイミングではないだろうか恋愛など些事……人よ、一人で生きるべし……(恋愛もの以外の恋愛否定過激派)
>>423
シグフェイなんだよなあ(交戦の構え)>>374
ゲデ「伝書ビームをお使いになられては?」
お嬢様「嫌よ」
ゲデ「この手紙のため、どれほどの通信係が犠牲n」
お嬢様「文通は素敵ね。甘じょっぱいわ」
ゲデ「甘酸っぱい」>>435
そのワンオフ機でサナリィにどうあがいても勝てないからパクリ、それでもどうしようもなかったから量産機のシェアを確保の方向に走る
その結果がF91以降の連邦のジェガンサッカーというリアルで一目惚れはおろか恋をした事すらないのに二次元でのキャラクター同士の恋愛はいいなぁ尊いわって感じで見られる。不思議なものだ
>>433そいつらは百合じゃなくてシンデレラストーリーな王道カップルだろ!!
>>410
なるほど そういう意見もあるのか!!
だけどごめんなさい>>410
先生何故百合展開は許されるのに百合に挟まる男は許されないのですか!(羽交い締めにされながら串刺しにされる)男通しは仲良しより師弟関係やライバル関係のほうがびーえる空間になってる印象あるが、
>>446
思想は自由である
布教は自由である
否定は焼き討ちにする原作者が細かい心情描写が必要な恋愛はするつもりはない、って言ってるから女性陣の絡みはあくまで友情であるはずである
リリカルなのはって百合かどうかより男性キャラを出すだけ出して次回作で排斥しまくってるから反動がデカいんだと思う
なのはと絡みが多かったユーノ君が閑職に追いやられ、3人娘と強く絡めるクロノがいきなり既婚者となり、ヴェロッサは小野D、ヴァイス陸曹は剪定事象となった
もう収まりがつかないんだろうけど>>414
YOSHIKIかな?(スーモのCM感)>>410
逆に比率的に女キャラより男キャラが多く男同士の絡みが多いだけでBL扱いはちょっと違うのでは?と思うマン人によって百合もBLも範囲が違うからあんまり場合によっては認定厨に見えてしまうのだな
>>460
稼働範囲や色分けの精度、ニッパー不要もとんでもないが、初心者が躓きやすい「カメラアイのシール貼り」すらも完璧に配慮してるのが凄い。今から発売と将来的なシリーズの展開に期待している。>>460
ここまで来るとなんか気持ち悪いまであるw>>464
違うのだ!百合だけでなくノマカプもあって好きな作品
物語が美しいと感じられてとても好きYouTubehttps://youtu.be/pf0zJuOSNuI
どうしよう...
マ◯レコで3周年に向けて100連分くらい石貯めてたけど今回のたると リズガチャ引こうか悩む...
手持ちの光、闇の星5にできるやつは
おりこ、まどか先輩、かなぎ、塁ちゃん、かなえ、月咲、フェリシア、眼鏡ほむらなのですが アリですかな
たるとマギカは未読だけど気になるし..
.>>457
ミリシタの追加メンバー2人もちゃんと描いてくれてて感謝しかない……つむかわ……百合は好きだしBLも理解のある方だと自負しているが、そっち界隈で盛り上がってるイメージがついてるせいで作品について純粋に語りにくくなることがたまにあるのが辛い
ハ○キューとか黒○のバスケとか>>456バンドリ!!って女の子しか視聴してないイメージあったが百合多いのか、以外
>>476
まあやっぱり個人差だよねぇタイバニとかたしかにバニーちゃんちょっと距離近いなとは思ったけど洋画テイストならまあこんなもんかとも思える程度やったしな
自分としては百合や薔薇を描くのであれば、きちんと書いて欲しい。エッセンスの一つではなく、テーマとして書き切って欲しい。そういう作品は大好き。
でも2次創作はある程度自由だと思う>>445
一方このイラストの真ん中に居る方からからのコメント
https://twitter.com/otogibaraera/status/1270960351832444929?s=21>>484タイバニは作画そのものがエロいから逆に気にならん。(唇とか)ジェイク様にすら色気を感じるし
>>473
そう考えると”客船を占拠するような武装傭兵集団“でありながらスピード2などのアクション映画を楽しめるバッカーノの仮面職人のモブたちは図太い連中なんだなぁって思う。
お前らどう考えてもセガールとかに無双される側じゃん。>>489
わりと構ってちゃんな部分あるからしゃーない>>475
まぁ、○学生の時にWOWOWでアニメ見て、空鍋が直撃して、原作も履修したら性癖ぶっ壊れたよね……。>>475
絵が可愛かったからでコンシューマー版にサクッと手を出した結果、ほぼ全員がクッソ重たかったSHUFFLE!には驚きましたねぇ…(ギャルゲ→エロゲ沼に沈んだ一因)
ちなみに先月買った2はまだ手を出せてない…(アマカノ2が終わってないのぉ…)>>479
グリッドマンなんか今でもヒロインだけって言いたい奴と百合って言いたい奴と逆恨みしてる同人ゴロとアニメ嫌いの特撮おじさんが殴り合う四つ巴の地獄絵図だしな…
ここは普通に作品語りできるからいいけど>>86
武蔵ちゃんとあわきんの間にボイジャーくん放り投げたら面白いことになったよ!イェーイ!エリち!!>>500
貼り忘れ>>499
YouTubehttps://youtu.be/-abz15EFakc
金降らすイメージが強過ぎた…>>494
実際結構長い間「謎なんてときたくない」と一線離れちゃったしね喰霊アニメ化→一番好きなキャラ(主人公)出ないと聞いて視聴断念→後年アニメから入ったファンからの扱いに絶望
正直辛かったです>>499
アイドルってすげえな(野猿のような声を思い出しながら
でもいい曲じゃねーか!(感想)>>499
このジャケットにいるの江良ちゃんであってギバラではないぞ天華、レールガンとコラボして嬉しいのと同時に彼女らと仲良くしていいのかちょっと迷う自分がいる
>>512
魔法少女もいるし、ゆりっぺやかなでのような死人もいるし、炎髪灼眼の討ち手もいるから大丈夫だ、問題ない>>515
作品生まれるの待ってるで
やる夫スレでもええわレベルの高い性癖の神樹様が支配する四国の勇者か・・・
酒浸りの中年限界おばさん 勇者肝数値レッド!
定年退職金貰ったばっかり 勇者
ドヤ街くらしのおっちゃん 勇者未来ブラック>>519
現代でもしてる力技にして正攻法
性転換というとマトリックスの監督の兄弟がいつの間にか姉妹になってたのが面白かったエースバーンの対策に御三家だから性別が7割は雄の所に注目してメロメロ搭載したドラパルトがあるらしい
>>522
お前ほんとなんでもできるなドラパルト>>518
これはフェイスレス>>519
あんたが男だったら良かったのにではなく私が男になれたらいいのにの方が好感持てる>>524
それは性的なアレなセリフとと取られて怒られただけなのでは?
小学生の頃で性的にからかうようなセリフには女子はだいたいキレるから。>>521
ふたなりは百合か否か、という問題に通じそう。>>527
ルキノさん、艦船マニアでザルと知って驚いた記憶
ドラマCDとか歳時記のエピソードとか見てると、オペ娘組にも愛着が出てくる>>518
少し違うと思うけど
殺された恋人の仇を討つために元凶の田舎町に乗り込んだ、おおかみかくしの賢木さん
そこで彼を待っていたのは、その恋人と瓜二つの容姿を持つ女性であった。知らず知らずの内に、彼はその人を追いかけ惹かれていくが……別に人の趣味にどうこう言うつもりは無いけどモブですら男性が画面に映る事に文句言う過激派は正直…
>>530
まあ本人も子供の頃は自分を男の子だと思ってたらしいしね
そして学校のトイレで……>>532
フィーネさん速攻クリスちゃんほっぽり出したしクリスちゃんもあんまりフィーネに執着見せなかったからなぁ・・・。むしろビッキーの方が意識向けてた感あるし。
あと色々濃すぎたせいか冷静になるとエロいよねって視聴者がなるまで時間かかりましたしシンフォギア。>>519
そりゃ違うと思うぞ。
当人達の性自認次第だ。真剣に正面から描くなら、同性愛も全然アリだと思うわ。とりあえずでなんとなくくっつけちゃうのはダメだと思うが…>>510
翼さんは緒川さんで駄目なら一生独身だろうな…>>538
当人達が話し合って決めたことなら別にそれで解決していいと思うよ?
というかリアルでもそういう事例はあるしな、「男同士/女同士で好きあってたけど、法律的に結婚したくても結婚できないから性転換しました」って実例は結構存在する
まあ国によってそういう法律があるかどうかは分かれるけどね>>546
これは…腹とか臍フェチ向けのサービスかな?相方がTSして、所為「精神的BL」な現代恋愛ものはなろうとかにあるけれど、
ニッチなためか全然書籍化されないなぁって思う
異世界TS転生ものやらVS誤認TSものとかは結構書籍化されてるけれど>>542
ED後の別の星で同じこと起こってるやつって、あの二人が救援の旅してるから別の星の二人がメロドラマしてるところに更にそっくりさん二人がやってくるという同一人物だらけのカオスが発生する可能性もあるっていうね。>>539
なんて恐ろしい叙述トリックなんだろうか>>542
別の自分の記憶をダウンロードされまくって大変な十郎くん>>480
>>482
なんていうか精神的にえぐい傾向があるように思えるね
そういやR18スレでも「女性の描くエロは生々しすぎて抜けない」なんて言ってた男性がいたけど、それと似たようなもんなのかな
例えば自分の以前読んだ女性向けR18同人誌には凌辱された女の子が出てきたんだけど、その子の事後の苦しみ、辛さがこれでもかと真に迫って描かれていて、正直読んでてかなりきつかった
凌辱の記憶を毎夜夢に見て体調を崩し、高熱にうなされてさらに苦しむという
男性向け同人誌だとそういう目に遭った女の子の「その後」はまず描かれないことが多いので(ヤったら終わりなパターンが多め)、そういう意味では女性の方がきつい話を描くように思う
要は心理描写がすごく細かいってことよね
特撮の話になるけど脚本家の小林靖子さんも何気ない描写からキャラの心情掘り下げてくるし>>556 男ってのもあるけど、そもそも原典(G’sやsid)にはそもそも弟がいなかった、と言うのもある(妹二人はいた)
まあ男だからで荒れてもおかしく無いのがラブライブだからね...
ちなみにその4姉妹(弟)は全員中の人が同じ>>504
それは登場人物がほとんど女性(男性はいないもしくは主人公くらい)の作品に大体突き刺さるからおやめなさい・・・>>518
そっくりさんを追いかけるじゃなくて作ろうとした男
姉が好きだったけど性格が厳しいから愛に溢れる親友と子作りさせてその子供を嫁にしようとしたけど2人の良い部分も悪い部分も親たち以上に引き継いでしまったから今度はその子供の影武者で妥協しようとした変態>>546
はじけてスマイル真乃だと思うけどWING優勝→グレフェスで試した程度では起きなかった
なんか条件あるのかな?それとも既に修正済み?いきなり種付けおじさんめいた無双始めたならキレるのもわかるけど
世界観に存在すらしてはいけないって姿勢は流石に引くなあ
まあ、そういう連中に向けての商売がある以上
そのアニメ内で引きこもっててくれるなら別にいいが1マナ4000のブロッカーはやっぱりキツイなあ…
>>546
全然平気です!(弱点保険発動)>>569
些細な描写が後々大きな演出に引っ掛かってくるのがにくい
ロックがSTEP×STEP聞いてRASのオーディション受けにいって仮とはいえ入れたけどポピパに投票し忘れてしまって、
それが最後の最後で「ポピパとRASの同票二位」に繋がり「ポピパと共演」という夢に至るという。
描写の一つ一つがホントに生きてる構成。アニメは何回でも見返したくなる。>>571
いかにも処女風味なキャラで実は非とかやるから炎上するだけで
最初からわかってる未亡人キャラ人妻キャラ母親キャラは
炎上する時代ないだろ>>567
ちょっと待ってくれ、女性向け同人誌の話をしているのか
女性が書いた男性向け同人誌の話をしているのか
どっちだ>>533
中三が必死に場をとりつくられる高に三人>>568 ボスバトルの仕様見てたら、ボルメテウスで殴れ、じゃなくてボルメテウスで殴るな!なのホントに草
思ったよりボス限定カード強くなさそう
割とこっちにもメリットあるカード多いし>>571
めぞん一刻をそのまま出すなら、もうそういう作品として認知されてるから多分平気。
ガワが全く別で中身めぞん一刻な新作をぶちかまされると面倒かも。
昭和から男女の価値観がかなり変わったから、未亡人うんぬんよりも、響子さんのいわゆる「面倒」な部分が魅力や可愛げとして視聴者が受け取ってくれないかも。
僕はすげぇ可愛いと思うけど。>>555
その人は「自分を置いて一人だけ光の側に戻ってしまったのが許せない、自分も連れて行って欲しかった」というのも大きいしまあ…
実際プッツンしたのは完全に光を取り戻した後だし>>575
カオスな男性キャラ参入名作二次小説実は多いゆゆゆ二次界隈
コマンドー!ハゲ!催眠おじさん!>>486
お隣のかわいい系な方の旦那さんは最低一五時間耐久できる体力求められるから多分お相手見つからないだろうから大丈夫だって安心しろよ>>581
餅詰まらせて死ぬ漫画でもある…>>587
つまり血界戦線は世界が滅ぶ物がゴロゴロしてたり歩いてただけで命の危機あるけど日常だから日常物・・・?>>593
そういう奴らに限ってドラマとか洋画とかのヒロインで普通の恋愛してるのに尻軽だのなんだの言ってる印象
本物の尻軽はライミ版のMJくらいやぞ>>592
違うのだ!
周回は素材集めとかレベル上げで得るものはあるけどレスバはストレス溜まるだけで周りの空気も悪くするのがホンマ…>>593
だってその方が手っ取り早く人気得られるからね>>584
それはいつの時代でも大概ダメではないだろうか・・・・?>>558
え? そりゃ凌辱シーンが見たくて読むんだよ
……あ、ちょっと語弊があるかな
凌辱そのものというより、そういう描写を通した登場人物たちの心の機微を読みたいのだ
ちなみにその本はれっきとした「女性が描いた女性向け同人誌」だよ
人外×人間のカップリングの話でな
その人外(男)は人間(女)のことを心底愛しているのだが、作中時間にして数千年ほど外界と隔絶された閉じた世界で生きていたため、人間の正しい愛し方がわからず、初対面のその女の子をいきなりその場で凌辱してしまうのだな
ただその女の子もなかなか肝の据わった子で、事が終わった後に「そういうの無理やりやるのはダメだよ! それって強.姦だよ!」と男に説教
しかし男は心底不思議げに「ゴウカンとは何だ?」と一言(そして絶句する女の子)
男の前では精一杯気を張って強気に出られた女の子だったが、男から離れた途端緊張が一気に抜けて体調を崩し、さらに凌辱の記憶を夢に見……とまあ、こんな場面の出てくる内容なのだな>>589
あんたは無敵くんすぎて他のガンダムキャラでも論破不可能なタイプじゃないですかー
せいぜいが会話打ち切って淡々と処理するくらいしか出来ないぞ>>594
レスバもするけど本質は「俺はお前の思想が気に入らない!だから殴る!お前は俺の思想が気に入らない!だからお前も俺を殴る!最後に立っていた方が正義だ!」な肉体言語ガチ勢スポーツマンだし・・・>>594
だってこの超院議員は世紀末思想は然り、話術だけで敵対者すらたらし込む怪物だもの…。
正に愛国者が生み出した怪物そのもの>>589
会話するつもりのない奴が何を……三峰のGRADコミュすこここ↑
アイドル好きの努力家を別側面から見て其処から三峰が成長する流れは良き>>584
PTA「」>>589
いろいろ言ってたが、それを含めた上で「それでも、守りたい世界があるんだ」って論破されたお人。>>605
あれは公式が、設定ではさいしょから弟いたけど報連相うまくいってなくて、あたかもいなかったことに思わせていたごめんなさいといってたな>>591
改めて見てもゲームギアミクロちっさってなる
オリジナルと比較すると特に>>593
最近の某は「三白眼ちゃんは伝えたい。」みたいに、ヒロインも主人公も最初から両片思いなラブコメも好きである。>>591
たまごっちじゃあるまいし流石にやりづらいだろ…>>617
精神歪みそう>>621
あこに振り回されてる巴を見ておねえちゃんは大変だなといってたり、さよに子供面倒なれてるんですねに
近所の子を見てたからとかいってたしな>>623
となりの怪物くんのヤマケンとか良い奴ではないけど、良いキャラだったからきつかったレスバや議論は発展性があると楽しいが
論破目的や人格否定目的になりがちやしな・・・>>626
弟妹って後から出てくるのにね>>602
東堂葵
存在感の権化。>>628
別にヒロインが失恋してもいいけど
役割終えたヒロインも、終盤ギリギリまで振りませんみたいなのは好きじゃねえな
ギリギリまでファン離したくない作者の都合って感じで
ヒロインいっぱい出すけど一人に絞ると言うなら
昔の桂正和の漫画のように
役割を終えたサブヒロインはバンバン振って退場させるくらいでちょうどいいヒロインとイチャコラ ヒロインが敗北するのを見たくないまでは認めていいけどマンセーしまくるヒロインよりもダメ出しをしてくれるヒロインのほうが好きだし
ハーレムより複数カップル物のほうが好き
最終的にデレデレになるのは大好き>>628
ハーレムじゃなくてエロゲ・ギャルゲのような個別シナリオで十分やぞ>>627
なんだいつものことじゃないか アトラス東京壊滅はヒロインレースが嫌いなだけで失恋とかは別に嫌いじゃないんだよなあ……
難攻不落の相手いいよね
>>632
一人っ子のように語っていたし、家が隣通しの幼馴染との会話でもでてこなかったもんな>>630
違うぞ、最初から相手の意見を全く取り入れない、ただ自分の意見だけが正しいと論破して相手に押し付けることだけを目的にしてるのがレスバトルだぞ。つまり虚しい満足感程度しか得るものもないものだぞ。そんな奴にあったらさっさと無視するに限るぞ。画像で説明するとこう言うことだぞ>>643
BEASTARSかな>>632
ラブデスターにおいて愚かなモブと怪人と設定はその辺りに自生してる物だから・・・
唐突に親友がラスボスの新選組になったりするし作品にツッコむ方が野暮な部類の力強さがあるのは本当にずるい>>643
これがペンギン急便の社長ですか・・・(真ん中右を見ながら)フラれた上で強く生きてやる、と決意する準ヒロインとか
主人公の野郎友達の恋愛模様があるラブコメ関係が好きだなあ主人公と恋敵は映画館でばったり会って
主人公・恋敵((コイツ……デート本番で外したくないからって映画の下見に来やがったな……! まだヒロインを誘ってすらないけど!!))
ってなって♥️
あと、観た映画が超大作だったがために、感動と感情を一人で抱えきれなくなって、二人でマックとかに入って語り明かして♥️>>649
ええ絵やな
右の二人の子供はきっと左の男女の子なんやろなあ流れよく分かんないから大好きなアニメOP挙げるわ
YouTubehttps://youtu.be/DOu4qAybzMY
>>654
新規追加だぞユート!>>657 弾き返せ!hustle!muscle!
>>658 ここのスレでしつこくダイマしてるが、デュラララ!とキン肉マン!!だ!!
>>616
こんな感じだったわ主人公周りの恋愛模様がぐだぐだしている一方で、サブキャラがすごいトントン拍子で進んでいく描写
何か微笑ましくて好き>>658
自分はスクライドただただ熱くて震えた。未だに熱量でこれ以上は見れてない>>658
アスラクラインはいいぞジョジョは歴史長いからお父さんに教えてもらってジョジョオタクになった人とか多そう。(決めつけ)
>>658
映画オタクにしてくれたのは、ライフイズビューティフル。
前半と後半の温度差で風邪引きそうになる。>>648
7割くらいは具体的な敵(作品名)を余裕であげられるけど
否定的な語り口で作品を語りたくないから
仮想敵みたいな口調になってるだけじゃねえかなって>>658
ガンガン一のメガヒット作であり錬金術を一大メジャーにのし上げ、老若男女すべて魅力的なキャラに溢れた「鋼の錬金術師」はいいぞ!!>>658
初代ガンダムの再放送
プレゼン?いる?>>623
ケンイチの叶翔は実にいい恋敵だった
嫌味だし、頬とはいえヒロインにキスするし、天才すぎて傲慢だし、本当にいけ好かないヤツだった
でも嫌いになれなかったキャラクターだよ。
優しさを捨てきれなかった所も、天才故に舐めプはしても努力を怠けはしないところも、純情なとこも
コーキンに翔を駄目出しされた時に、ケンイチが怒るとこすき>>658
当初は9人だったり別々の家庭だったりしたが最終的には兄1人に12人の妹という今でもイカれた設定の名作、シスタープリンセスをG'sマガジンで見掛けたことがオタク人生の始まりでした
私はおにいちゃまであり兄くんであり兄上様です>>580
ハーメルン、精神的BL……いちかわいい良いよね……>>643
なんだろう、この中にハンター混ぜてもあまり違和感なさそう。まあ結局のところ、(言い方悪いけど)異物混入が嫌われやすいのよね。オリ主×原作キャラにしろ、女性キャラメインの作品にぽっと出の男が出てきて叩かれる問題にしろ。元からいたキャラは叩かれにくい。(キャラクター性にもよるけど。)
というわけでゆゆゆ以降の時間軸の成長した鉄男くん(銀の弟で三ノ輪家長男)と東郷さんが絡む話をですね……。(闇のささやき)>>621
いきなり弟出てきたら普通は家族会議の時間だからなw
海外ドラマじゃ精子バンクとか卵子バンクで唐突に子供が生えてきたりするのは見るプレゼンしてなかったわ。・池袋を主体に色んな人が混ざり会う群像劇であり、複数のカップルが沢山いるのが魅力。バッカーノ!!から続くお洒落なOpは必見。あと声優さんが無駄に豪華。(ちょい役に小山力也さん)
・初期はギャグ漫画だが、芯の熱さは最初からあったキン肉マン!!アニメの「牛丼音頭」はアニメ史に残る名曲!あと「炎のキン肉マン」
「ダダダン!キン肉マン」などopがカッコよすぎる>>658
見ろ。>>669
(組織自体が不祥事の塊なので)ダメです。
整備兵も『無駄にセンサーつけまくるんじゃねえよ!!』とキレてます。
アヘッド系列、人革がガンダム捕獲したからティエレンと掛け合わせで作った傑作機なのに政治的なごたごたでマイナーイメージ付きまくって完璧にハブにされて悲しい>>682
コイツもなかなかの矛盾塊してんな(名前ジークフリート、武器槍、銘グラム)>>692
二十歳になったばかりの自分もいるぞ
このスレの影響でおっさんが好きな作品ばかり漁ってます、ハイ
逆に今の作品は合わなくてねぇ>>688
凄い厚さ(980頁)だなと思って調べたら、電撃文庫のページ数ランキングは993頁が8位タイで3冊あるからこれでもベスト10に入れないんだな……
そしてわかっちゃいたが本当にベスト10全て川上・稔なのね……
外伝書庫①ということは②以降もあるということに他ならないので川上稔の牙城は崩されるのか、今後に期待ですね>>689
TVがあってゴールデンタイムにアニメやっててゲーム機もあって……
そりゃあそうなるわなあって>>649
まぁ基本三角関係だと全員イカれてやがるぜ・・・!!って展開になるから別に良いとは思うけどそりゃ理解不能な人間も出てくるやろって感じの終わり方だな。>>658
色々あるけど幻想水滸伝Ⅱな気がする今思うとキン肉マンってダイマ難しいな…初期はぐだぐだしたギャグ→プロレスに転向しまーす!(この後でガチでプロレスに)→でオリンピック→アメリカ遠征(シャネルマン好き)→ラッカ星で…。
>>658
振り返ってみると、やっぱ銀魂かなぁ
今でも一番好きな主人公は銀さん>>658
ビーストウォーズ
格好良いしキャラの軽快な喋りが楽しい。>>673
明久達(20)が伊豆旅行に行く小説とか読みてぇなー>>692
そうよそうよ!あたし達はアラサーのオッサンじゃなくって、おジャ魔女どれみリアタイの現役JSよ!!>>699
お母さん体悪いけどそりゃそんなに子供産んだら壊すよね>>705
留年じゃ無いですってちょっと行く大学のレベルが高かっただけですって!>>696
そもそも戦わなくてもいい時に戦うとか労力の無駄だし…。ゲームじゃないし、そういう世界観でもないから敵を倒すともらえる経験値システムなんてものはないし…。その戦いで負傷したらいざという時に力を発揮できないかもしれないし…。>>700
今までコメディ悪役だと思っていた奴のガチの悪役ムーヴ→今まで出会ってきた人々で力を合わせる→そして主人公とヒロインが……
と最終巻は本当に凄かったわ>>696
敵側勢力が何にでも姿を変えられる奴とか捨て駒感覚で数そろえ放題の憲兵団に各地の統括用の化け物置いたり敵国の側近に部下紛れ込ませたり予備の計画二重に張るくらい慎重だったりと慎重タイプのボスだからな>>696
デルトラの人たちは特殊能力はないし、強力なアイテムは本当に希少だしな。生き残るのはコソコソしつつ知恵を絞らないとダメなんだ。>>658
キノの旅
この作品に出会ってなかったら今の自分はない。そう言い切れるほど、人生観やら何やらに影響を与えてくれた作品
果てしない世界をどこまでも旅する世界観とか、各々歪みだったり理想だったりを抱えてる国の風景には今でも惹かれる>>726
イージスの謎形態に比べれば
スキュラあの位置で変形しなきゃ使えないって欠陥でしょキン肉マン見てない人でも好きなアタル兄さん、アリスちゃんの弟、フェニックス、強力チームは最終章にしか出ないし、キン肉マンのプレゼン難し過ぎてめんどくせぇ…()
>>713
そういうの憧れるわー。自分の親が理解ない人だったから羨ましい。>>725
リトルバスターズの最終CGは恭介
これは恭介がメインヒロインということでは(錯乱)>>706
MGSは3から始めた自分、スネークとザ・ボスで師弟愛に目覚める
「俺の半分以上はザ・ボスのものだ」と語るスネークと、「人生最高の10分間にしよう」と告げるボスの師弟の絆いいよね……互いが互いを大切に思ってたのに切ない>>589
貴方の生まれや肉体的な障害など同情する面はあるけど
貴方への最適な対応ってこんな感じだと思うの>>658
何が原因か色々考えてみたけどダンボール戦記かなと思ってしまう
毎週アニメ見てたし W遊ぶためにPSP親に買ってもらいアニメより先にミゼル編クリアしたり色々楽しんだよ
ポケモンとかは周りの人やってたけどダンボール戦記やってる人少なかった気もする>>735
それ、
本屋大賞のインタビューで今までの読者と編集、そして本屋が応援してくれた、みたいなこと言ってて記憶に残ってた。
児童誘拐と世論の話らしい>>696
煽るわけではないが、宝石回収が直接絡まない場合は、大王の部下も避けるで
憲兵団と正面から事を構えるのは危険なのでまずやらないですし、オルの中で一番弱いCオルですらやり過ごす方向で全会一致している>>716
男性向けだけど自分も女性が書いた同人誌の方が好きかも、心理描写が細かい気がする
関谷あさみさんのクオリディコードの同人誌とか大好き
https://www.pixiv.net/artworks/68726973>>740地味にアメリカ遠征編が好きなんだ。キン肉マン(シャネルマン)が本当に頼もしいし全キャラに見せ場あるし…
>>658
放送当時は結構言われてたけど
自分を特撮オタクにしたのは間違いなくディケイド>>740
コラになってないのはこんなんなのか、初めて見ました>>676
デルトラといえば、終盤の「気合で結界通ったわ」は、子供心に後付け感満載だったなって(唐突)矢部君の声帯、大谷育江さんてマジか、予想外すぎる
>>747
そういえば思い出したけど、ミート君って昔ショタコンのバッファローマンにおねショタ逆レをかまされそうになったことあったよね。って私が一番礼を云うべきだったわ。好きなことばかり語って自分ははずかしか!!
>>658
東方だね
可愛いデザインになんかビリッときた。そこから沼っていく>>723
2クール+1クール×3だっけか。
正直もっとうまくアニメ化できそうな気がしたけど、それはそれとして原作の最後までアニメ化とか珍しいよね。ありがたいわ。
というわけでバッカーノのアニメの続きをですね……。>>737
出たなエロゲの方向性を決定付けた作品の一つ
ちょっとした非日常感がある作品が好きです。>>767
なお、終わったとは辛すぎて「もう二度とやりたくない」と言っている模様最近知ったんですが、子安さんZAZELの時に5歳ぐらいの息子がおったんかい
>>763
悪くはないと思うよ>>748
まあうん、ブロッケンJrとニンジャのやり取りのコマのコラが有名になりすぎたから、キン肉マン読者でなければ元のシーンがどんなものか分からんよね。初めて拝めたことを喜んでもらえたなら良かったよ。
※シーン捕捉
ブロッケンJrとザ・ニンジャは旧シリーズの「キン肉星王位争奪編」というシリーズにて同チームに所属していた間柄。
ニンジャは「完璧超人紙祖編」にて完璧超人始祖の一人、カラスマンとの死闘を演じており、かつて同チームだったニンジャをブロッケンJrが応援に行ったのだが、既にチームは解散しているうえに「正義超人」・「悪魔超人」としての立場も異なるためにニンジャに一喝された。>>761
急速にというか、もうとっくに根付いて久しいご時世じゃないの?
漫画自体平成以前から隆盛してだいぶ経つし、ゲームもファミコンに始まってから据え置き&携帯機&PCゲー→モバゲー&ソシャゲ&アプリゲーと変遷してきたし、アニメはアニメでオリジナルも原作も程よく共存するようになった
人間で例えるなら、もう若年期が終わって壮年期に入りつつある気がしないでもない>>658
オタク気質の目覚めはギアスだった気がしますが、自分がオタクと認識したのはFateとまどマギの影響ですわね。ほむらちゃ好き。>>754
超人究極タッグは控えめにいっても個人的に酷かったが万太郎とカオス組、時間超人組に関してはかなり好きだったわ
あとある意味サタン様もキノの旅は思春期前後くらいに読むと2,3巻だけでも視野が広がるからオタク外の人にもおすすめだわ
>>779
オーコ、むかむか、借り手その他多数>>777 「未来バーロー」とかいうコナン的デッキ名すき
>>779
インフレの始まりかな>>779
遊戯王で絶対縛りつくな...やら弱体化不可避と言われてたNO101が実際発売されたらアニメまんまだったこと
カオス化の方も微妙に弱体化してるんだけど
だいたいアニメ通りだったから今まではなんだったの...と感じた>>765
スケベなヒロイン達だなぁ(恍惚の笑み)>>787
レッドアイズフュージョン返せと言わざるを得ない
強化どころかレッドアイズっテーマが瀕死になってんだよ!あれ主体に強化してきたのにそれ奪われたら意味ねえだろ!>>759
よく誤解されるけど
王道の学園モノだって描けると言った例のモデルにToHeartを挙げたもので
「自分にもToHeartを書けると思って書いたけど無理だった」って話なんだよね
見切り発車で始まって納期もあって困った挙句仮面ライダーにして着陸したから、虚淵自身も色々思うところあってこの経験を教訓にしている>>658
これ
愛と勇気と希望とSFとクトゥルフとファンタジーとロマンと口笛を教えてくれて
これのおかげで口笛奏者でサックス奏者で飯を食っていけるようになりました
もちろん今でも超好きで他のシリーズも超好き
というか1~3ジャケットのマジで秀逸>>765
はちゃめちゃにカッコいい武器達ですが戦闘システム的にほぼ使えねー奴らです、サド公爵の愉悦さんで事足ります。
ただレイジングブルやショットガン、意味のわからん武器筆頭旋風のカリギュラさんは使おうと思えば使えますが槍はどうあがいてもマジで使えません。
リメイクしてくれよぉ〜!!今なら戦闘システムリメイクしてショットガンとかに日の目を見せてくれるんだろ!!>>794
この決断力、ついていかざるをえない>>799
こいつもこいつで基本攻撃から複数対象でかなり有能だからな……声も緑川光だし。
かなり最初の方でたまたま引けて愛用してたけど、ストーリーでまさかああなるとは思わなくてほんとビックリした>>779
よくインフレインフレ言われてるパズドラだけど最近だと遊戯王コラボからまた加速した気がする、あのコラボから変身キャラの能力がかなり盛られて種類も増えてきたしりぼんにボーボボの元編集って聞くと笑うけど、
りぼんが岡田あーみんがいた雑誌って考えると途端に違和感なくなるのは何だ>>804
予想通りだったけどここは最高にテンションあがった>>805
そういやコラボ枠で実装されたのにコラボ元にいないんだっけこいつ>>791
一巻
学園都市の不良⇒第三位の超電磁砲⇒天才ルーン魔術師⇒聖人⇒10万3000冊の自動書記
二巻
グレゴリオレプリカ⇒触れたものを黄金に変えるダミー人形⇒想像のままに世界を歪める錬金術師
三巻
第三位⇒学園都市最強の第一位
四巻
殺.人犯⇒世界を滅ぼす神の力⇒格闘陰陽師
禁書のインフレで既にぶっちぎりだから...MTGのカード7枚が差別的内容を含むという理由で禁止カードになったらしい
まさかカードゲームまで影響受けるとは……>>779
そういうのはトップクラスじゃなく
むしろ準環境クラスに留まってる奴等を見ると感じる
配布シスとかついに運営がトチ狂ったかと思う性能してたんだが……>>719
音楽が好きだったが、数年後にTスクの安藤さんが担当してたと知り狂喜乱舞
そらいいわけだ
なぜか一番印象に残ってるのはちょこの父ちゃんがハンバーグ作ってるときのグラフィック
あとロリコンってなに?>>779
マンキンはブロッケン・マイヤーが出てきた辺りからインフレを感じてきた>>814
多分次回のKOF死人が一斉に蘇るだろうからな
マジで魔境すぎる>>820
むしろその敵どうやって倒すんだ……?>>827
あえていうなら
スポットあたりからおかしくなり始めた
ブーメランスネイクもいろいろおかしいけど>>811
まあだからこそ主人公はじめ作中の旅人たちの在り方が際立ってくるのよね
深入りも肩入れもせず、基本的に自分第一
求められれば意見は述べるが、自ら積極的に関わっていく事は(メリットを得られる場合を除いて)少ない
そして国の方もそれと理解しているから、時に冷たく時に利用しお互いwin-winの関係を探り合う
うん。これは人生観に影響与えるわ>>824
パワーインフレヤバいが旨い物い食べればパワーアップ出来るから
インフレに仲間が付いてこれる
まぁ終盤駆け足だったせいで追いつけてなかったが>>798
師匠と弟子の話に出てくるゲストキャラの「あ、これからひどい目に遭うんだな」感は異常。この二人がヤバさがまともに思えるくらい周りがおかしいからなんだけど。>>826
(そ、その程度の守備範囲で中堅上位を名乗って良いのか…?)>>822 登場が大分前なのに、実質2アビだけで未だに最前線に居続けるヤベーやつだな
マジで他アビや奥義がアレなのにルシファーやらバブさんで使われてるんだ...>>838
オタクの定義なんて人それぞれよ
何か一つ無性にのめり込むものを持つ人間を〇〇オタク(マニア)と呼ぶ事もあれば
漫画やゲームを楽しんでるだけでオタクと呼ばれる事もある
結局言葉やレッテルなんてそれを用いる人間のさじ加減一つなのだ>>846
自分はまあ夢中になれる趣味1こ以上あるくらいかなと思う>>779
惑星一つを簡単に凍らせるパワー
そんなオーバースペックを持ちながら実は量産型なドラえもんの敵
そして銀河破壊爆弾を持つドラえもん>>826
オタクってのは愛だ!
愛を金額で測るな!>>837
fgoならスカスカしたQアタッカーの火力を思い浮かべて欲しい
あれと同じ火力が他鯖のサポート受けれない代わりに自力だけで出せるとか思って欲しい
コンボと同程度の成果を出せる単騎が出たと>>846
それな。オタクの定義なんてそんなもんでいいんだよ。気楽に夢中で何かを楽しんでるのがオタク。これで良いのさ。>>840
代わりに戦いの余波でソウル・ソサエティ滅びそう恥ずかしがらずにオタクを自認できた時、人はオタクになると思ってる
オタクの自分には全く理解できない世界だがなんの趣味もなく執着もない人ってのはいて、実はそれが社会の大多数を占めているのだ……
最近増えたオタクも大多数はそういう人がジャニーズ主演のドラマや映画を見るみたいに単純に話題になったからさらっと見てる、知ってるって感じで別にその作品やジャンルに執着があるわけではないという>>820
ヅダのくせに硬すぎるだろ…>>806
・スターク、バラガン、ハリベル…アニメ補完含めてヴァストローデ確定
・ウルキオラ…短編とメノス解説時のヴァストローデのシルエットから、ヴァストローデ、一族の存在など謎も多い
・ノイトラ、ゾマリ…推定アジューカス
・アーロニーロ…エスパーダ唯一のギリアン
・ザエルアポロ…元ヴァストローデ、イールフォルト分離後アジューカスまで退化
・ヤミー…メノス解説時のアジューカスのシルエットがヤミー、進化するタイプのアジューカス
・ネリエル、グリムジョー…「アジューカスとヴァストローデの混成部隊」の件からアジューカス以上は確定
半分以上は(元も含めて)ヴァストローデだからまぁまぁのラインではあるのよね…ワンダーワイスも推定ヴァストローデだし、やっぱり虚圏全域に一桁と考えると納得のいくレベル>>779 ヴァイスの艦コレはまさしくインフレの転換期だったな
回復8扉環境を吹き飛ばした2種のメタ
長い間に渡って1帯のシナジーの代名詞となった島風
それに榛名やら武蔵やら、と言った当時よりも一歩先に出たやつらが大量に出たタイトルだったよ
後のインフレの塊とも言えるニセコイに当時唯一対抗し得るタイトルだったからなぁ
なおこのタイトルは現時点で、禁止カードが1種、3種選抜が1つ存在する
選抜は解除しても良いとはおもってるけど、禁止カードになったこいつだけは絶対にシャバに出しちゃ不味いやつ>>779
インフレというか頭のおかしい奴等が来たという感じだが
カオス登場はヤバかった>>842
名前も殺人者から殺人鬼になって本当に強くなった、序盤で混乱ダメージ二倍は辛すぎる…
変わりに戦闘中喋るようになってヘタれ度が上がった、状態異常にすると「ごめんなさい…おとなしくします…」ってヘタレるのほんと可愛い
てか君カード使いにくいんだよ!なんで両方面倒なデメリットついてるんだよ!
倒すと厄介利用すると弱いとかあ前作の便利さを返してよ!あの頃のお前はもっと便利だったぞ!>>858
趣味とは仕事に役立つものであるべき、そうでないなら老後に楽しむものであるって考えもまだ残ってるしね>>863
死に様に一枚絵付ですよ>>865
ワンダーワイスって山爺特化の改造破面だからヴァストローデレベルじゃない気がするなぁ
アジューカスレベルじゃない?>>779
銀魂コラボでネタにされてしまった白猫プロジェクト>>860
実は今年の冬春辺りのアニメとか不安だったりする
社会情勢とかコロナとかで制作環境大丈夫かな?感染もだが、外国に作画外注とか影響出てないかな。
いやまあ「待て、しかして希望せよ」精神で正座待機するしかないが
石油王とまでは行かないが、資金が足りなければ5000円までは出せる>>871
水銀のループ回数笑うわ>>608
あいつ最新刊で無自覚に千紗ちゃんへクリティカルヒット食らわせてたな…
あんなことされたら男でも惚れそうになるわ!>>863
> ヒロインが決戦で負けるとエグいSEと断末魔で亡くなります
命の一撃という一枚絵もあるぞ
育成時のイベントとかで愛着が湧いたりするから、いざ拝んだ時の破壊力がね…>>821
これで戸愚呂がB級の下位か中位くらいならアレですが…
最上位なのでまだ体裁保っている感はある
妖怪と言っても人間から変異してまだ50年ぽっちですし(相対的に桑原の成長速度だけバケモンですが)>>882
どっちの桜顔かで議論になりそう>>871
Diesは最終決戦以外は割と真っ当な能力バトルで相性とか隙とか考慮しながら戦ってたから……
神咒神威神楽?御前試合と海坊主超えたら最後もう意味わかんねえよ!>>824
そしてグルメ界出身の「デビル大蛇原種」が、捕獲レベル5000以上と予想以上にヤバい奴だったっていうね。>>862
りりむキッスで巨乳ヒロインがFカップだった
今や隠れ巨乳扱いされる女の子がFカップだったりする
インフレ激しくない?>>886
そうやって威力底上げしないと他に追い付けないって示された感じで複雑な気分だったね……>>889
そこまでいくどころな
初戦のキースたちの時点で瀕死気味
あかんこれなんだよなあ...>>883
これ普通に進学校では……?>>860
石油王になって推しの作品に注ぎ込んだりスポンサーになって自分の要望を作品の邪魔にならない程度に聞き入れてもらいたい(強欲)>>895
まぁ君も頑張れば介護パーツ沢山刷ってくれるって神が言ってた>>889
でもゼオンがテオザケルでその脅威を示し続けてから、ガッシュもテオザケル習得することでの「追いついてきた!」感は凄かったよ>>895
あっダークガイアの素材だ>>892
シリアスを続けてからの左下のコマはずるいと思う>>881
初見の時は、「落ちこぼれなのか…頑張れ!」 となって
ちょっと知恵ついてくると、「雷属性なんていう強能力与えられてそんな舐められるほどか?」となって
全てを理解すると、「これは色んな奴からカモだと狙われるわ…」となる
それがガッシュ>>902
どうも、1番最初の世界のチュートリアル的な敵です
チュートリアルだから仮面ライドの力は使えません>>902
見逃してもらったブラゴ>>892
左下のコマをみたときにあまりにも似た者同士過ぎてネウロと弥子は出会うべくして出会ったんだな感半端ない。>>907 個人的にこの人絶望皇じゃなく絶望帝のが対になってたんじゃないかなとか思ってる
>>889
主人公ほぼ完封した奴が肉体大強化+バーサク化する呪文使って襲ってきたのをノーバフで蹴り飛ばしってなんなんだよホントに・・・>>909
公式で扱いかねるのは草
強いカードは商売とか色々分かるけどヲーと言い原作のカードを劇的に弱くするのは何考えてんだってなる
ocgでヲーを無理矢理ラーにする強化は笑った>>909
トマトガイよりはマシだから…(震え声>>896
アニメ再現を頑張った結果やぞ(適当)
さほど強くもないアニメ効果から更に弱体化したり、アニメ効果とは何の関係もない効果になるよりはマシ
シャークさんの初期の魚モンスターを見てみろ、アニメ効果の面影がどこにもねえ>>890
せやな……>>918
でもこう危機に都合よく能力覚醒するのはいわば物語に水を浴びせるみたいなもんだから
相当熱してたら一気に爆発するけど多用したり盛り上がりに欠ける場面だと鎮火しがちだし
工夫してなんとかするスタイル好きよ>>865
現在の虚圏を統治しているハリベル、ネリエル、グリムジョー以外の奴もわりと強いの多いよね>>914
今確認したら45.7%です(白目)>>916
ガンダムって現実の戦争で考えるとシャアも苦戦するわってくらい新兵器としてイカれてるよな
装甲は戦艦並みの火力ないと抜けないし、携行火器は戦艦並み、機動性、馬力マシマシ
連邦が本気出して金にもの言わせたって言ってもテムレイヤバイわチタタプって言えぇ!
心折れるシーンか
まりんとメランのカギに接続するシーンとか?>>918
ファウードも泳げさえしなければ自分の手札でなんとかできてたしね>>931
バルバドスと最初に戦う前にあったダンジョンでレベリングしていたらちゃんと毒無効の防具がドロップするからちゃんと勝てるし……ク.ソデカ羅生門
https://anond.hatelabo.jp/20200611125508
トレンド入りしてるかな何ぞ?って思ったが破壊力高いなコレ…>>927
リンクスはEXデッキの枚数制限、フィールドの狭さと調律も無いしアクセルシンクロも出来ないしで遊星に厳しすぎる…
その癖他のつよつよカードは実装しまくるし…
heroもVより融合体の方が欲しかった…
ネオスフュージョンは無いとネオスが使い物にならないけどあそこまで悪用されると悲しい>>931
勝ったらゲームオーバーが前作にあったから>>902
あやかしびとにて双七君の力を試すために八咫烏が送り込んできた刺客、鴉天狗
見た目は好々爺で穏やかな紳士という感じだけど、虎太郎先生の師匠だけあってその強さは折り紙付き
また、普段は丁寧口調だけど序盤だけ双七君の挑発に乗る様に「これはこれは、よく言った小僧……!」と多少粗っぽくなるのが好きです>>929 よくよく考えると、パペプリオの中級術ですらザグルゼム使わないと倒せないもんな...
仲間も基本的にギガノ級がメインだったし
と言うかディオガクラスの肉体強化術のウマゴンって、実はメイン4人の中だとファウード編突入時の術威力が1番高かったってことだよな...
後にガッシュが超強化されて、ディオがシンクラスになりうる術を習得するけど>>942
海で食っても海水の味しかしないから理も何も無いんだよなあ……>>941
個性が大して強くないのを純粋なフィジカルだけで埋めてきたやべーやつ
こんなのが序盤の敵とかマジ?>>937
なんだこれwww
久々にガチで腹筋崩壊したわwww>>942
法の理に適ってても、生物の理にかなってないんだよなぁ>>910
お前そこツッコむならビリオンバードはどうなんねん>>947
コピーに関してはNコピーしたところでって感じはする
実用的なのはモグラくらいだけど苦労して出したのに自分も戻っちゃ旨味ないし>>941
ステインは、所見ころしの個性が最高にたちが悪い>>658
体育会系から段階を踏んでオタクになったんだが、まず「旧帝院生の家庭教師の兄ちゃん(ラグビー部)」が初対面で持ってきたのが旧ロードス島戦記全巻だったという今でも理由がよくわからない布教活動が結実したのが一つの要因に違いない
その流れで何故か漫画はオタク趣味だがラノベはオッケーというマイルールが醸成された、なにしろ相手もガチの体育会系だったからな
かくしてグループSNE系列の作家を読みあさった
その流れで電撃文庫(ブギーポップ)に手を出したりハヤカワ(星界シリーズ、時の車輪シリーズ、銀河の荒鷲シーフォートシリーズ)に手を出したりしていた
だが結局自分を偽っていたこともまた事実だった
本音はもっと露骨にエンタメしてるアニメとかにも手を出してみたい
転機が訪れたのは小学校からの友人宅で真三国無双1をやっていたとき、友人のMDプレーヤーから聞こえて来た、スクライドのmagmaだった
「全部投げ出せばいい、一回壊せばいい、実体ないイメージかなぐり捨てて、始まってく次のラウンドへ」
俺は体面なんて下らねえことに拘ってるのがバカらしくなり、オタクに転向した
何が言いたいかって言うと、スクライドは音楽もいいぞ>>949
ミホーク「ひっさびさに追われる側になるとかなんかわくわくしてきたぞ」
おいたわしや海軍……。>>951
序盤のステージにいる隠しボスにうっかりエンカウントしてしまったとかいう的確な表現>>949
なんというか、ミーホークは「序盤の強敵」というゆりも
「ラスボスが顔見せしてきた負けイベント」って感じで若干ニュアンスが違う気がする>>948
導師からしてみれば大量の西博士が登場したようなもんなのか
そりゃテンション上がる>>943
ここのみゃお可愛すぎて心臓止まった。
これはスクショが捗りますゾ^~~>>958
それを50年150回以上やってきたジーナさん
世界改変も、円卓入れ替えをこんなに見たらよく50年ももった>>948
あの白いボディがたまらんな>>969
そりゃあ海賊に助けられて海賊に憧れる子供がいるなら、海軍に助けられて海軍に憧れる子供もいるだろうし……>>965
命がもったいない!というコビーの言葉の意味を肌で体験した読者。
しかも後の話しで「元七武海の懸賞金決めてる最中」つてあったから結局囲み抜けられてるの確定だし、その過程で何隻の船がサイコロステーキにされてモブの命がどれだけ散ったのか……>>950
対抗策:元からネガティブな人間をぶつけましょう
とはいえそれなら肉弾戦で倒せばいいとゾンビをけしかけられてもゾンビの弱点である塩を使って浄化、クマシーの熊並みの腕力で殴られても機を伺ってこっちも浄化、ペローナが無敵状態で襲い掛かってきても相手の行動の矛盾点から無敵の秘密に気づいて弱点を狙う。とただネガティブなだけじゃなく相手の策を悉く打ち破ったからこそ勝てたわけですが。
それにしても、トリモチで動けなくしたところにゴキブリ(のおもちゃ)を打ち込んで泣きわめかせたところに100t(だっけ?)ハンマー(のおもちゃの風船)で殴りかかるとかえげつないなぁ。あんなのただでさえゴキブリでいっぱいいっぱいなのにハンマーで殴られたと思いこんだり目の前で風船大爆発とかそりゃ気絶もしますわ。>>951
撮影に使った盾は変形しやすかったんだっけ?>>939
ただあまり賢いやつ入れると何がわからないのかわからないとなることもある悪ガキ「俺は海賊になるんだ!」
偽聖母(バカめ! お前は海兵になるようしむけてやるのさ!)>>949
人の夢をぶっ壊した理由がこれとかほんと理不尽極めてて草>>968
主役の強化フォームお披露目回で互角以上に戦っちゃう主任には参るね>>948
皆大好き飛影=サンの使い方がとても秀逸だったと思う
いきなり大導師をボコボコにして許されるのはヤツしかいない>>975
これは極悪人の所業ですわ>>967
ブルーニトロペア(推定捕獲レベル5000代)「まだ食ってない食材が残ってたので人間界来てみたが、草は不味かったけど良いコンビには出会えたな」
この手の邂逅好きっすわぁ…>>980
クリークを追ってきたんだぞ。
たぶん農閑期で暇だったんじゃない?>>974
シャナの序盤の強敵シリーズ☆
①フリアグネ(上記の)
②フレイムヘイズ中でも屈指の天才にして殺し屋マージョリー・ドー
③ラスボス除けば最後まで地上最強のシュドナイ
④ラストまで物語に関わる最高最低の科学者のダンタリオン
ヒェッ・・・>>980
グランドラインで大きなガレオン船見つけたから暇潰しに斬ったら東の海に逃げ出したから追いかけてみたwww
だっけ?ミホークさんもドン・クリークもカームベルト通ってることになるのか
>>930
レスと画像が一致してるの笑うわ1000なら賞金首
ワートリも、最初にユーマと迅さんが戦ったボーダー連中もおかしいもんな
魔法少女
不死鳥
1000なら純愛
1000ならデスコンボ
1000なら冷房
ラブコメ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています