よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 381回盗られる魔進』
https://bbs.demonition.com/board/5149/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5161/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。何気に前スレ1000が爆破されてる件について・・・。
>>3
さて 皆さん…
よろしければ皆さまにこのガンダムファイトをご説明させて頂きましょう。
そもそも60年前のことです。
汚れきった地球をあとに残し、宇宙へと昇った人々がコロニー国家間の全面戦争を避けるため、4年に一度、それぞれの代表選手がガンダムと名付けたマシーンに乗り、ファイトと称してー
闘って!、闘って!!、闘い抜かせ!!最後まで勝ち残ったガンダムの国がコロニー国家連合の主導権を握ることができる!
なんともスポーツマンシップにあふれた戦争を作り出したことか……ですが、残された問題がひとつ……
このファイトの舞台(リング)は地球ー。そう我々の住んでいる、この汚れきってしまった地球だったのです!
第13回ガンダムファイトとなる今回、何やら不穏な影が見え隠れしておりますがファイター達は無事、闘い抜く事が出来るでしょうか?
それではガンダムファイト、レディー、ゴー!!>>16
プロヒーローは容姿も個性も知られてるのが当然だから
その前準備とも言える>>7
そして単細胞のおバカさんからの火の玉ストレートがこちら>>17
カードゲームってなんだろう?
アニメ見るとたまに思う>>11
Mrうるち「合意と見て宜しいですね?」>>23
ルールわかんなくても
なんかそういうもんだと楽しめれば勝ちよ
碁のルール全く知らなくてもヒカルの碁は楽しめるみたいな感覚>>26
レース自体は関係ないとはいえ内情知らないと死者三桁越え及びに現役の合衆国大統領の行方不明とかいうヤバすぎる人的被害。無印のゾイドの戦争から約千年以上。戦争として用いられていたゾイドは互いの力量を示すための競技となった「ゾイド新世紀スラッシュゼロ」
予選最終戦後のウルトラザウルスは、バンたち先駆者からの想いが込められているようでは感動しました。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=om8i8LsTubg
>>18
>>5で全身を完全粉砕している技をかけている側の超人の名前はジャスティスマン。
完璧超人始祖の一人で、完璧・陸式(パーフェクト・シックス)。あだ名の塩試合マンの由来は、相手のマイクパフォーマンスに付き合わずに淡々と技を繰り出していき、なおかつキッチリ勝利をもぎ取っていくから。
彼個人の自分ルールとして、>>5で使ってる技を相手が受けきり、なおかつ生存していたら「全ての裁きを受けて許された」ことになるため追撃は行わなず、無罪放免と見做して負けを認める。
半ば伝説と化しているサタンとの試合? に関しては、対戦相手のサタンが《マイクパフォーマンスは抜群だが肝心の技術の方はフィジカル頼みのド素人》だからなのではとの説もある。
あと、サタンが淡々とフィニッシュホールド込みでブチのめされた事によって、塩試合ながら最後まで試合として成立したアシュラマン並びにテリーマンの矜持が光るって意見もあり。ぬきたし体験版見ながらふと思う
相互理解や人類融合や無意識通話系の野望を持つボスの世界にこんなのあったらどうなるんだろうなって>>15
「銀魂」ですと雪像作り競技も印象深いですね
ネオアームストロング・サイクロンジェット・アームストロング砲が本当に伏線だったとは……>>50
ブレイブ1話のスレてた時もバトスピは楽しいけど自分がしたいのはグランロロでの様な戦いなんだって話だったしな、バトスピは楽しい物ってのはずっと根底にあったと思う。>>51
なおオリオンでは選手生命がやばくなるレベルの怪我をさせようとしてくるチームもあった模様
ほんとオリオンでの反則はやりすぎだよなぁ>>48
さらに言うと、遺物処理完了後にアリステラやキン肉マン相手に嬉々とした態度でマイクパフォーマンスしてるから、マイクパフォーマンスそのものができないわけじゃない事も証明されており、サタン相手に言葉を交わさなかったのは、ガチで『コイツとは口もききたくない』って態度の表れでもあったのが更なる笑いを誘ってると思うわ。>>44
お、おう>>42
ちなみに敵にボールをおもいっきりぶつけるというルール上JDBAのやつだと小学生で試合時間5分なのに流血骨折ありえるからマジで気を付けた方がいい折角なので競技に関するソシャゲの紹介をさせてください
名前は「エレクトリアコード」
IOSとアンドロイドどちらも対応してます
「アリスギアアイギス」「武装神姫」「フレイムアームズガール」「エンジェリックレイヤー」辺りの作品が好きな方ははまるかと思います
競技用の少女型ロボを自分好みにカスタマイズしていき、こつこつと強くしていくゲームです
メイプルばりに無敵要塞と化すもよし、GGOのメイちゃんみたいに小さなキャラで回避しまくるもよし、大型ドリルで豪快になぎ倒すもよし、大口径の極太ビームで一掃するもよし
メイド服や尻尾系のアクセもあるので見た目もある程度好きに変えられます
注意していただきたいのが
・基本、相棒を愛でるゲームです(動作AIの細かな設定はできますが、オート操作です。プレイヤースキルは特にありません)
・ログボ等はなく、どっぷりやる系のゲームではありません(所謂サブゲーにはぴったりです)
・対人はなく基本NPC戦オンリーです
・比較的新しめのゲームなのでストーリーはまだ途中です(システム周りも含め、更新頻度は高めです)
長文大変失礼しました。>>60 一応サタン様はバッファローマンをコロシテルぞ!!()
>>58
絶対楽しい>>35 テリーマンとアシュラマンはキン肉マンでも超人気のキャラなんで本当にあり得ない位に強い。将軍様もジャスティス相手には手子摺るだろうっていうくらいだから。敵組織の一幹部ってよりはデルザー軍団と認識したほうが分かりやすいだろう
>>33
注 ボンタン:みかんみたいなので草
説明になってるようでなってない塩さんに対するサタン様の反応が良すぎたのがほんと卑怯すぎる
自分の奥義食らって血吐いたの見て
自分が驚きながらやっぱダメージあるじゃん!
と本気で喜ぶとかなんなんお前>>68
対戦車道は失敗すると大変なことになるからな
特殊カーボンを使っていても下手すると大怪我をする>>65
原作だとブラマジガール超貴重品だから…
AIBOと王様どこから入手したんだろ
王国編のデッキには入ってないから王国編〜バトルシティ編の間に手に入れたんだろうけど>>48
以前見たコメント「プロレスじゃなくて総合格闘技、なんてレベルですらない。犯罪者を半殺しにして捕らえる警察官より無慈悲」が酷すぎて笑った。>>74
ぶっちゃけ口でどんだけ尊大な事言ってても、自分の力を一番信じてないんだろうなって
だから蔭からコソコソ他人を利用する事しか考えないし、虚勢を張って迂闊な所で出てきちゃうアシュラマンはシングルマッチだとデバフかかるのでは?説と
テリーマンはやっぱデカイ相手じゃないしとデバフかかるのでは?説が補強された瞬間でもある。(キン肉マンの戦闘はレスリングなんで勝利スコアが残されるのが響く)>>46
「ロック・ユー」は映画を知らなくても、使われたクイーンの楽曲が有名だから聞いたことある人は多そうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fptSsD315Aw
戦車道やポケモンも含め楽しそうですけど、リアルにあっても何だかんだで見るだけで満足してしまいそうな自分がいます
ビーチバレー競技を描いた「はるかなレシーブ」
”エクレア”だったり”あいまい”だったりと、コンビ名の付け方がなるほどと思わされます
はるかなペアとエクレアペアとのライバルでもあり師弟対決は中々に燃えるものがありましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UxefEMyDsoQ
>>59
テニヌや>>81 タカトシのトシさんが番組を気にポケモンにハマって、ある日を境に後輩らにフレンドコードを聴きまくるようになった(フレンドサファリ厳選の為)話好き
人返り、ここに成したり……
切ねえ……なんと美しく物悲しいことか
素晴らしいゲームだなSEKIRO
ブラボと違って二週目走りたくてウズウズする>>82
IS学園内で『何かしらの行事としてマッチングされた試合』で横槍が入らずにキッチリ決着がついた試合って言うと、一番最初のクラス長決定戦の一夏VSセシリア以外は何かにつけて乱入されて、試合そのものはなあなあで終わってたはず。>>57
真面目にルール読むと競技としてキッツってなるやつ
無呼吸全力運動の繰り返しとか死ぬ死ぬ異世界救済を競技とする「エグゾドライブ」
異世界ものあるあるをバトルホビーものに落とし込むという、ある意味どの異世界転生ものよりも倫理観がイカレた世界
ちなみに競技を始めるにはまずトラックに飛び込んで跳ねられるところから始まります
https://magcomi.com/episode/13933686331606267323ポケスペって悪の組織ボスがむっちゃバトル強くなって暗躍するのが面白いところの一つだから、 原作でもバトル強い扱いだったグズマさんがバトルの腕まで腐ってたのが驚いたわ。
>>81
たまたま今週みた時は負けはしたけどヒャダインが相手の戦術読み切ってキッチリ弱点保険キョダイドリュウズ潰した時はうわっすげーってなった。
あのスタッフガチ勢多いよね。>>94
砂糖と灯油のカクテルも添えるよ!>>69
ポケスペの悪人戦は殺し合いだからどういう手使っても勝てばいいを両方ともやるからなあ
クレー射撃と銃撃戦くらい違う>>97 なるほど、教えてくれてありがとうございます!。(ちょっとショック)
>>50
バトスピの事は変わる事なく好きよね
政治的に神経が参っているのと、大会出禁等が重なったことで軽く鬱であって>>96
胡椒パスタシンプルに美味そう>>106まて、エックスのはエスプリのヘルメット砕いたのと! フラダリさんのは事故だから!! エックスはそんなコロシのつもりでやってないから!!
>>101
トライの頃だとガンプラへのダメージが反映されない設定も出来るんだけどね無時100h回り続けたらしい
案外コレが立体物の宣伝方式のデフォになるかもな
https://twitter.com/amiami_products/status/1257923047140409344>>115
再登場してくれただけで本当にありがたい>>108 時間を支配してやることが、たったラプラス二匹をタイムスリップして助けることのヤナギさんと、優秀なポケモントレーナー以外の人間を排除してポケモンの理想郷作ろうとしたダークヒーローワタルさん好き。
>>71
読者視点では轟くんの心をこじ開けるためにデクが必死に食い下がってるんだけど、端から見れば轟を挑発するために自分の体ぶっ壊しながら戦ってるからな>>119
その略し方だと一部のドリーミングガールズが紛争起こすぞべ、別にISだけに限らず、ラノベ作品は競技とかいて半殺しと読めるような作品沢山ありますし……(精一杯の擁護)
それに互いが全力でぶつかるからこそ燃える展開だと思います。ISも互いの機体の武装を生かした戦いでぶつかり合った結果であって、どの試合も見ごたえありましたしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7IgWCNmpm2o
>>124
落第騎士、せめて9巻だけでもOVA化してくんねぇかな……
一輝VSステラは未だにベストバウトすぎる創作物スポーツやゲームのツッコミどころの定番あるある
・金満スポーツすぎる問題
・ルールの認知度が異様に低いか一部隠されてる
・怪我や命の危険性激高
・幸運の関わる要素多すぎ問題
・装備類のレギュレーションが無い>>131
イジメじゃねーか
1番下が特に酷い>>127
ポケモンワールドチャンピオンシップスって響きがいいよね。BW2のポケモンワールドトーナメントを思い出す
PWTのbgm好きだったなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LyBqBIIMQTY
>>122
そうなんだ。
自分はこれが聞いたの初めてです。>>114
推しカプの両方にトラウマ植え付けた間接的な元凶だからそりゃキレる>>140
特撮やホビーアニメ系とかで慣れた子は多そう>>136
身内特権フル活用してるよコイツ>>143
マクゴナガル先生の校長時代はクディッチ推しが凄いことになってそう>>147
コールドゲームは全力を出した結果だからしゃーない気もする
けど反射神経や視力を極限まで上げれる魔法使いが参加したらつまらない試合増えそうだよねw>>129
テニスだよね?バトル漫画じゃないよね?>>159
IS学園は治外法権だからセ、セーフ・・・>>159
まあギャグシーンにあんまマジレスしてもしゃーないやろと思うけどね
面白いかどうかは別として>>154
Tウイルスの開発といいBOWの開発体系構築といいアンブレラの研究基礎を築いたのは殆ど同期のマーカスというね…
Gウイルス作ったバーキンは嫌気がさして抜けようとするし>>159
正直そこまで考えてないで描写してるだろう、設定してるだろう点多いからそこまで気にはならないけど凄い人らという印象も薄い>>143
あれは、シングルマザー状態だった作者の貴族階級などへの負の感情を暗喩してるもんだし>>145
結構好きよ
それぞれの勢力のどれかが過度なかませにならないように腐心してたし、バランス取ってた辺りとか>>162
>なんでそれを思いつかないか
どう見ても敵にしか見えないお兄様スーツほんとすこ
これは思いつかんわ>>160
教師とのルート開くとか論外>>173
富野監督は最初Vガンが子ども向けって話聞いてなかったんじゃなかったっけ>>127
少し話それてしまいますが、よくOPにある「最初は登場人物が黒塗りやシルエットで、アニメが進むと後々に色が追加される」演出大好きです
(ポケモンですとバトルフロンティアとか)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2NUmBbmW0jw
>>136
シスコンとよく言われるけど、実はキースってカタリナのこと姉として見たことないのよ
カタリナに「義姉さんと呼んで」と言われたからそう呼んでいるだけで、心中だと「カタリナ」と呼び捨て
生まれながら姉弟と接して来たわけではなく8歳の頃に突然他人から義姉弟となって、姉として認知する前に「大切な人」になって惚れた
感覚としては幼馴染みとそう変わらなかったりする
小説の文だとキース、初めからカタリナには姉として向けた感情じゃないなってよく分かる
姉妹愛拗らせ過ぎたり恋愛とか性愛とかならシスコン気持ち悪いだけど、なんか初めから恋心抱いた感じ
まあ代わりに童貞拗らせ、義姉を騙して義姉の方から恋人ごっこする様仕向ける気持ち悪さ発揮しているけど>>167
やはりB社の陰謀でしたか・・・!
ここはやはりFA社のセッションバトルが取って代わるべきです>>181
種は子どもでも大人になる手前のハイティーンに受けた印象
てか同じ子どもでも幼稚園〜小学生と中学生〜高校生で大分嗜好が違うから一括りに出来ないと思う>>29
試合前にこんなの見せられてよく逃げないな…
…ゴレイヌさん>>188
味方が巻き込まれてんの草>>114
だってルビーとサファイアの組み合わせは最高やなってなってる所に2人にトラウマ植え付けた張本人が現れて自分こそが貴方に相応しいとか言い出したらそりゃレックウザだってブチ切れるわ>>138
自分が育てたスーパー人類だけの新世界で神になりたい
なお育てた人材はウイルス投与の段階でほとんど死に適応できた奴には裏切られました>>197
一つだけ解像度が違いすぎる!ウケてる本質を理解しないと媒体変更の時に大コケする事になるからな・・・
>>152
何だかんだ言っても、ホグワーツ式のリーグ戦形式なら好きよ
これなら得失点差が影響するし、取れる場面でもスニッチを取らない戦略性も生まれる(何も考えず全部速攻で取って勝ちゃ良いという点は残るが…)
問題はトーナメント方式よビルドダイバーズ、何というかアーサー・C・クラーク作品的なものを感じる
というかあんな感じの作品あったような気がする>>204
むしろ逆よ 原作はむしろ設定をひたすらかたってるものに、キャラのセリフを合わせたもの>>132
わかるわ>>183
4話ではちょっと気持ち悪かったけど
5話のキースはかっこよかったわ
下世話な生まれに対する中傷(しかも推測)なんてキース自身にとってトラウマでもおかしくない話題なのにことを荒立てず穏やかにカタリナを遠ざけたのはグッド、かなり出来た義弟>>212
これで小学生だと・・・?全員発育良すぎんだろ。>>212
ボーボボもゴールデンだぞ!>>11
うなぎパイとどっちがマシか・・・>>207
良い時代でしたな…(しみじみ)>>224
うむ>>167
ちゃっかりT社も儲けてないかこれ
パテとか塗料、接着剤もあるし>>201
んだんだ
遊戯王で言うとピンポイントな所で役にたつ微妙なカードデッキに入れてる感じだべ
ただオラの対局相手が打ってきたらどうしてもチラつくべな、プロのセンセが言うように気になっちまうだ>>231
Gガンレベルの個性的さ強めやらんと逆効果だと思うわ>>216
男の場合、見栄やプライドがあるからか
同姓の男兄弟にブラコン抱くのってあんまりいないんだよね>>233
フラッグ好きだったからブレイヴ出たときは感動した>>218
でも個人的にはPS4とかでしか販売されてないソフトが多すぎて悲しくなりますよ!その逆も然りではあるんだが>>194
ただ世の中、作者のうすっぺらな思想を活躍させるキャラに代弁させて独りよがりな満足に浸ってる場合もあるからな
そういう意味でも作り手から一歩離れた人達が、良い意味での大衆にウケる娯楽に仕上げたさすおにの関連は偉大だと思うわ>>213
その反省で00の量産機は食い下がったり撃退したりGN-Xに至っては実質勝利したり見せ場が多くて気合いが入っていたね>>247
コロッケってバンカーサバイバル編以降大体ブラックなネタぶっ込んでくるよな…
カラスミ一家とかレモネードの過去とか>>213
奪取された側はあんまり出番に恵まれないからしゃーない
主人公側は単騎で無双する活躍が出来るけど、アークエンジェル/ミネルバ側は量産機すらそんなにいないから無双させるわけにいかない(させたら撃沈)という作劇事情も相まって視聴者視点だと全然活躍できないわけでして>>233
そう考えると初代は量産機パイロットのネームドに魅力的なキャラ多いな
特にシャアは
シャア専用ザク
シャア専用ズゴック
シャア専用ゲルググ
と色々乗り換えて活躍してたし(一部例外)>>216
君がもしも いなくなっても 平気なように
君がいつか いなくなっても 歩けるように
昨日よりも 大またで進もう
いつもよりも デカい声ださなきゃ
僕がもしも いなくなっても 平気なように
僕がいつか いなくなっても 歩けるように
思い込めた プレゼント贈ろう
君の側で 思い出を残そう
本編を観た後にこの歌詞を聴くと凄い感情深いゾ>>245
どちらもめちゃくちゃかっこいい見せ場もらったからな。>>228
ぺーたん座り方が慎ましいな
いや確かに姉がいたらこうもなるわ>>255
タイプミス、双子の兄は熱斗でなくて彩斗ですね>>248
ちっちゃい子からすると強いライダーがカッコよく見えるから強い悪のライダーの人気は高い、みたいなこと聞いたこともあるな
王蛇とか>>256
遊びやすや、長く楽しめるとか強くないと主役ですらそこまで売れないことあるからなぁ、
特にライダーは特撮玩具でも売上でかいからなおさら影響も大きいしまあ戦隊で敵側のメカの商品って
あまり出ないからな
寧ろプレバンとは言え出たTQGのクライナーがおかしい>>243
でも日常ものはシリアスものよりも書くのは大変だし、力量がものをいうから>>230
Gガン「じゃあ全部ガンダムにすればいいじゃん!」
一応Zからすでに主人公以外がガンダム乗ったり、1シリーズに複数出たりはしたけど、『ちょっと特殊なキャラはとりあえずガンダム』になったターニングポイントはおそらくG。>>271
連ザフ、ストーリー的なモードのラストミッション、イージスの軍団、特殊格闘で掴まれ……うっ頭がっ!>>272
搭乗ファイターの特殊な動きとシナジーがある名機体なんだよなぁ>>271
原点でありイージス(盾)に至るは熱いけど、イージスナイトって盾と分割それぞれ変形で飛んでるから片方使い物ならないか、イージスが捕まえて盾の方でもろとも貫通とかあるんかな>>276
ウルトラマンは初代から怪獣がメイン商品だったからな。
値段も安いし何回も出番あるから一年で使い捨てられないしファンも増えるからソフビはなんだかんだ毎年安定して売れるらしい。(但し、単価は低いから売上だとライダーや戦隊には劣る)>>174
ゾイドや人ごと、デスレックスに食わせたり、ドレイクの両親を殺、し、さらにそれに恐れを為したドレイクに二匹いたラプターのどちらかをデスレックスの餌として差し出すように命令したり(この時、自分が今いるギルラプターの方を差し出そうとしてしまった罪悪感にずっと苦しめられる事になる)……。
しかも強制解放できるデスメタルキーの一般兵用の量産したり、ゾイドを比較的楽に復活できたりと無駄に技術力は高い>>271
アスランもヒイロ並みに自爆芸が身についてるよねUCの連邦の量産機好きだな
リゼル、スタークジェガン、アンクシャ、ジェスタ、シルヴァ・バレト
どれも格好良い>>265
和解した反動でブラコン気味になったゼオンとか>>287
大怪獣バトルはNEOの方の漫画を単行本化してくださいマジで。>>265
連レス?すまん
いたわ有名な人が…海馬社長>>273
>ハイザックカスタム
よく見たら待てや>>280
そいつらは『誰かに頼る』ってのが致命的に下手なわりに頼られると無駄に義理堅く助けようとするっていう面倒なコミュ症患ってるから調整役いないと進めないし・・・。
なお、肝心の調整役がポンコツ or 有能だけど手が離せなかったりするせいで、後半で真の調整役が登場するまですれ違いを繰り返す模様。>>287
ポケモンのモデルになったシリーズがポケモンの着想をリスペクトした良いシリーズだよね。
なんだかんだソシャゲも好評っぽいし。>>273
バンダイは青くなってから糸が切れたようにおかしな企画が増えた気がする
ガンダムの名を冠しても「売れないだろうし出ないだろう」と半ば諦めてたF90がMGで、しかもAtoZの26種の換装パーツも同時に展開するとか以前なら考えられない>>273
リーオーは驚いた
でも三機揃ってポーズ決めると実に量産機の編成部隊感が出るんだよコイツら>>289
今の所「Mk2のものを発展させたムーバルンフレームを元に様々なMSを統合」させたのがバーザムっぽい?>>265
弟の因縁に全てかけてくれるお兄ちゃんなら>>293
ワイ以外にも「煙と蜜」読者が居るなんて嬉しい。全編とおして文治さまの所作が美しくてセクシーだよね、一巻収録エピソードだと「秋刀魚と寝相」での文治様の綺麗な食事描写に惚れ惚れする。
あと、現在単行本未収録エピソード(二巻収録になると思われる)で、文治さまが姫子さんの前で煙草を吸うんだけど、煙草を吸う時の「煙草を取り出す・煙草咥える・火をつける・吸い込む・煙を吐き出す」の一連の流れをねっとりページを割いて描いてくれてヒジョーーに俺特でござった(ご満悦)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06201355010000_68/水島監督と黒田洋介が好きだから00放送当時はインタビュー記事読み漁ったな
プラモと連携取ろうとしたらバンダイ側の担当がガンダムだから売れるから大丈夫とあぐらかくから監督が怒ってやる気ある人に変わってもらったり、監督と黒田がお互いを理解するために同居生活したり、分割放送になったのを黒田が泣いて嫌がったのを監督が電話口に慰めたり、ストーリー内で使うためのギミックを黒田がメカデザに頼んで組み込んでもらったり、作画が大変だからとメカデザをシンプルにしたら作画班からキレられたり、監督が富野からセクハラを受けるようになったり>>287
多分ファンなら一度は経験するパートナー怪獣を選ぼうとして3体じゃ足りねえ!ってなるやつ>>306
風景や屋内の調度とか、あと衣装の描き込みが素晴らしいですよね。あと個人的には自分がペルシャやアジアの文化をもとにした異世界ものを書いているから参考にもさしてもらってる。>>305
懐かしい
ライバルキャラがかつて自分のミスで片目の視力を奪ってしまった弟が、ライバルへの復讐のためその殺/人組織に身を置いたり、その組織のボスがボクシングを主体とする別のライバルキャラを厄介だからと試合中にさりげなく骨を折るとかの容赦ないプレイを見せたりとえげつなかったね……
あと終盤で組織を裏切って主人公の仲間になったと見せかけて、ボスが危ないとなったら即座に再び寝返って(というか最初からそのつもりだった)命をかけてボスを守ろうとしたキャラの、主人公の「人の言いなりになって、それでも男かよ!?」的な台詞に笑顔で返答する最後の言葉
「男だって言ったっけ?わたし」
はある意味インパクトを残したわ>>34
バンの時代から1000年ってマジか!?( ゚Д゚)
遺跡って知ってたけど十数年ぶりの新発見だ!>>316
雑Live2D時代の雪風とか久しぶりに見たわ>>320
一期の頃のデザインが結構線多くてスタッフに負担かかってたからそこを考慮して2期では線減らしたらそのスタッフ達になんで線減らすんだ!って怒られた。
それくらいみんな気合い入ってたんだよOOの時は。>>34
かつてここに、自由と勇気…
そして、飽くなき探究心を持つ者が立っていた。
彼は、戦争の嵐吹き荒れるこの星で、平和のために立ち上がった。
そして彼は、戦いを終結へと導いた後、旅立っていった。
彼の愛したものは、
風と、雲と、冒険だった……
当時ほんっとここでジーンとしたわ>>315
加入+上限解放分のイデア22個も集めるんだ…
いいぞ…ニーアはいいぞ…>>317
原典よりデフォルメ化したおかげで可愛いキャラ押しも出来るようになったんだよなガンQ
元のままだとやっぱ怖い。>>325
・ジャンヌD
・プロトゼノン
・マスターコマンド
・月光丸
・ジャッジ
・DCオフェンサー
俺が思う「なんでプラモ化してくれなかったの(半ギレ)」はこいつらだなぁ。特に最後はデク―リデコで行けるのに…>>261
異世界食堂とか
日常というかお客さんの人生を楽しむ作品だからちょっと違うかもしれんが>>321
7年の時を経てオーディーンがHFされたしジャンヌDもワンチャン>>336
こういうニッコリ笑ってるのに怖い仮面好き>>331
(色気の正体は…汗だな)>>336
型月世界だと英霊となってそうな人、ガイ・フォークスのマスク>>336
最強の証号それがマスクザ斎藤
(マスクによる襲名制良いよねって話しようとしたのに我ながら何故これになってしまったのだろう)>>342
アクティヴレイドだっけ?
あとタイバニもか
あの辺みたいな感じに分けると良かったかな?>>336
仮面といえばやっぱりペルソナ!
……は言われたのでムジュラの仮面。こいつホントなんだったんだろ?一応漫画版では出所が描かれてたけど……>>336
仮面がキーアイテムのうたわれるもの>>346
下手に高性能機乗って性能に振り回されるよりも
慣れた機体の方がいい場合があるし
一概に…
まぁ敗者で特別な描写も無いからワンオフのカスタム機なんだろ…しかし戦場で白って目立たない?
余程自身あったんやろな>>309
ロリコンがロリ目当てで見ておじさまのネットリエロスフェチを得て帰ってくる作品来たな>>336
絶縁同然の身で千姫様のお墨付とはいえ柳生家に迷惑がかかるのは
後々面倒になる可能性が高いので自ら会津七本槍と対峙するときは
般若の面で顔を隠すことにしている十兵衛>>336
遊戯王より仮面シリーズ>>336
誰でもいたくないから仮面付けてる人>>358
ジャックもだけど諸星さんの城塞爆破ショーもウィンダム君も観てえなあ!(大声)
あとはタロウの声はノッブがいい(個人的願望)>>361
ノインさんの技量は作中でもトップクラスだから
ゼクスですら「自分がトップにいられたのはノインが手を抜いてくれたから」って言っちゃうレベルだし>>355
早見沙織さんや、能登麻美子さんは
【ホワホワした言動の奥底に、激思い感情や狂気を隠してる】ってキャラが多い気がします今テレビ見てたらちゃおのCM流れたんだけど、センサー感知するポケット自動掃除機とか、今時の児童誌はそんなもん付録に付くのかってメチャクチャ驚いてる…
>>355
なんか胡散臭い石田彰
ツンデレ釘宮
難あり美人三石琴乃>>358
締めとしてはいいからね、エースキラー戦
平田さんボイスのエースキラーは良いぞぅ>>336
ブリーチの設定はどれもセンスの塊だが
破刃(アランカル)はその中でもトップだと思う
顔に仮面の欠片がへばりついてるのオサレすぎる>>355
中井和哉さんとかは刀キャラの印象が強い
本人は先端恐怖症なんだけど>>370
映画で子供達の助けを呼ぶ声に応えて現れる姿は本当にヒーローでしたね>>368
まあナディアもぶっちゃけると相当なク◯な女なので…
悪女に騙された真面目すぎた男が悪い方向にこじらせた挙句ああなったというか…>>373
見たことあると思ったらDUEL SAVIORの妹か>>370
うわっバラバラ過ぎて醜く…綺麗に舗装しよ>>377
アスベル「えっ」>>336
お面の付喪神・お面の妖怪面霊気
本人は感情豊かなんだけど表情が出せないんで、代わりにお面で感情を表す
二つ名は表情豊かなポーカーフェイス
と、自分的にはかなり色々と突き刺さるものの多いキャラだった>>364
まあ、復活させた人が人だからそう言う仕組み入っていてもおかしくはないな。>>129
この試合は阿久津が「10年に一人の逸材」(その設定忘れてたけど)って言われてたのが納得するモノだったなぁ>>383
なお後年には「仮面剥いだらブサイクってそれ得することないな…」と考えを改めた模様。
般若くんはまあ、醜いことが忠義の証みたいなとこあったけど外印の爺様はね、普通にイケメンでもよかったよね>>336
国家すら盗んだ強盗団、payday gang
やり手の詐欺師、軍人崩れ、狂人、汚職警官、元アイスホッケー選手、ヤクザ、ジョン・ウィック、露助絶対殺.すマン、Youtuber etc…と錚々たる面子がお揃いだぜ>>336
大事な人の形見とかで被ってるの好き
付けるだけじゃなく頭の横にしてるのとか良き>>383
そう言われたらそうなんだが
まあこいつに限っては小物に成り下がったのが悪いだけだと思うけどブサイク仮面か
デップー的な?>>396
ミス
その重い設定→その手の重い設定等>>355
雪野五月さん=美女、公式で美女設定されてる女性、大人のお姉さん的女性キャラ
あと夜一さんってこんなにご立派なものをお持ちだったとは、着やせするタイプなんですね>>398
大丈夫!アニメではマイルドに泥っぽくなってるよ!
それはそれできもい?せやね>>401
豚の塩漬け肉!豚の塩漬け肉ちゃんじゃないか!どうしてここに!?>>394
洋画の日本語訳聞いているとちょいちょい吹き替えで出てくるね。でもまさかスーパーマリオの実写版に出てくるとは思わなかったよ。>>404
お前は胡散臭いじゃなくてナチュラルボーン畜生だからな>>403
ハッチ確定ガチャ…>>404
お前は胡散臭いんじゃなくてナチュラル鬼畜なんだよ!!>>385
カーズ様、こっから作中最強の波紋戦士にまでなるんすよなぁ…>>411
いつの間にかフェードアウトする印象しかない。>>288
正直会社のお偉いさんは売れて利益が出ればいいんだろからどの機体のプラモが売れそうかはそこまで考えてなさそうだし>>418
上手いこと言いやがって…>>419
犯人バレしてからの変わりようは流石でしたね>>415
なんか最近よくファミマでナレーションしているのを聞くんで、フリーザがさわやかボイスで商品の紹介やら何やらしてるイメージになって吹きそうになる>>415
なんでや、にこにこぷんのポロリは良い子だったろ!ピーマン嫌いだけど。>>243
ぶっちゃけ八男とかそんな感じだよ。
たまに大きな案件が舞い込んでくるけど基本は貴族の面倒な日常譚>>423
もしもし査問委員会?>>401
エージェント立花さんは014-JP-EX-1と仲良くやってて>>404
そこらの不良よりエグイ優等生来たな>>377
せやね
(ちょっと暗色入ってるけど白髪やし>>341
触手達は全員ツッコミ入れた…
お前リグレットだろ?! と>>421バ、バクラ…
>>397
いや常識的に考えてそうはならんやろ>>436
ワンピースのエネルは気づいたけどはっちゃんだとは最初気づけんかった>>443
でも悟空と悟飯と悟天がちゃんと演じられ分けているのすごいと思う。>>355阿澄佳奈さん
>>440
玄田さんはシュワちゃんに直々にこれからも僕の声を吹き替えて欲しいって言われてるし森川さんはキアヌじゃないけどトムクルーズは本人のご指名らしいね。>>442
王ドラ…ドラザキッド…ドラリーニョ…ドラメット3世…ドラニコフ…君たちは今どこで戦っている…>>436 吉良吉影に苦労人なイケメンって説明は詐欺みたいなもんですね…
野原ひろしの後任だったり役柄は広いよね
そしてあのリンボも森川さんである ンンンンン!とか聞ける訳である>>452
不良が○ソ野郎なのは普通では?>>443
ピンポンのオババはちゃんとオババだったんですよなぁ…野沢さん
悟空と言えども、根っこの部分は女性的というのがよくわかる熱演でした>>437
ただ、洋画は基本英語音声日本語字幕だけどこの声優さんが吹き替えやってるなら
日本語吹き替えで観る!っていうのはある
玄田哲章さん=アーノルド・シュワルツェネッガー というのはまさに好例>>453
たしか友情テレカのテレカはテレパシーカードの略だから……>>398
個人的にこの話やタタリモッケの話で犬夜叉のいる戦国時代とかごめの現代がちゃんと地続きってのがわかってよかった。
ぶっちゃけ本当に犬夜叉のいる戦国時代が現代の過去なのか少し疑問だった時期があった。>>460
そういった理由もあってドラエモンズが出し難いってのもあるんだろうなぁ>>443
でも野沢さんで1番好きなキャラはデュークモンなんだ俺。>>421
山寺さんはどのキャラとかじゃなくてもう山寺さんとしか言いようがない気がする
演技幅が広すぎて地声がどれか分からないとか言われてたこともあったし>>439
タイトル全部パロディじゃん!?>>449
あの作者二人は、悪い意味でワンパターンしかかけないのが
何を書いてもラインバレルにしかならない>>449
そりゃ穿ち過ぎだと思う
正しい事を成し得ようとする意志と正しい行動が一致したものがヒーローなのであって
そのヒーローが報われるか翻弄されるかってのはまた別の話だよcv山寺宏一といえば?と聞いたら十人十色な答え帰ってきそう
ディズニー、ポケモン、おはスタ、モノマネタレント、俳優色々されてる>>466
そうかな……そうかも……>>472
ルギエルさんセクハラしてますやん
ましてや相手子持ちですよ>>473
ディークモンとかもはや悟空にしか聞こえなくて困る>>470
はれときどきぶた か>>478
たしか自分の道場を作るだったか建て直すだったかのために金が必要だっていう、割と現実的な動機だったはず>>415
自分の初めての中尾隆聖さんは、ばいきんまんとモンタナ・ジョーンズのアルフレッドだったな。
アルフレッドが遺跡や歴史を詳しく解説してくれるシーンとか好き。実は考古学者で教授職というのを最近wikiで知って驚いたのは秘密だ。
Boxほしい・・・。出たら絶対買いたい作品。>>488
黒歴史ではないけど版権持ってるとこが潰れて分かんないから流せないし商品化も出来ないんだっけ?>>489
トレギアさn、クレイジーサイコホモじゃないですか
闇落ちしたのは闇の力に魅せられたのと同時にタロウという光大好きで焼かれた>>385
無惨・・・見つけてしまったか、青い彼岸花を・・・>>495
シリアルキラーって言われる人たちの中には頭を怪我してからそうなっちゃう人もいるらしいもんね。>>500
この腕の証、大威震八竜制覇の時点では無かったよなあ!?
外伝とかならパラレルワールドとかでごまかせるにしても、同一作の中でさえ過去の話との設定の矛盾だらけじゃないですかねえ!?>>484
トレギアと六花さんを同列に扱うんじゃあないよ!>>500
最初は本人の予定が別人になっちゃったからお前誰やねんってなっちゃった人>>503
不穏分子まとめてガロードに倒させてるから結果的に世界平和に貢献してるんだよなあ…
>>501
当時サクヤモンだけCGじゃないのが残念だったけど
今見ると手書きの方がいいなと思うようになったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QSPPTrTCRig
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2y0O7rKf7mA
>>500
古橋姫は時々毒舌吐く癖は治ってないぞ>>500
追記
上で出た配信分を見た感じ、だいたい32話ぐらいには今の顔立ちに似たのができてるから、
短期間で急劇に作風を変えたのかな?>>500
初期とっていうか、「堀さんと宮村くん」の仙石翔、綾崎レミ、河野桜の通称生徒会トリオは作者のHPに掲載されてる分と書籍版ではめちゃくちゃ性格変わってるって聞く
性格変わってるというかHP掲載分でも初期と後期で超性格変わってて、書籍版では最初から性格変更後に準拠してる感じらしいけど。(書籍版未所持)
話の中に、生徒会の仕事を堀さん(ヒロイン)が手伝ってて、レミが出来なかった仕事を「堀さんがやるはずだったよね?」って責任押し付けるっていうのがあって
その時初登場時の生徒回トリオは責任押し付けて人前でヒロインに謝罪を強要して、それに怒った宮村(主人公)が翔に頭突きを叩き込んだ後、証拠隠滅したはずの仕事の書類を見せつけて退散に持ち込ませるっていう役回りの、要するに生徒会の権威を笠に着る嫌味な奴らだったけど
書籍版ではレミはドジッ娘、翔は真面目で責任感強いけど優しいヘタレっていう後期の性格準拠になってたから、レミが仕事の書類を失くしたのに気づかず、翔が「俺達誰も知らないって事は堀さんにお願いした分だっけ?ちょっと確認してみよう」みたいな感じで確認に行ったら大事になって、レミが失くした仕事の書類をたまたま拾った宮村が合流。平和的に渡して事なきを得て生徒会トリオも堀さんに平謝りってオチだったと聞いてる>>509
残念でもあったけど当時のCG技術(もしかしたら現在でも)で柔らかな曲線を表現できようもないから適材適所でもある>>498
ゲームの少佐ならやはりps2のsacだな
あの農業プラントのやつが妙に印象に残ってる
古いゲームだがアーカイブで出して欲しいなぁ
宮沢賢治ネタ入ってるし
攻殻知らなくても(知ってるとなお)面白いぞ
実際オレはこのゲーム→原作→アニメと入ったクチだ>>510
この時代…ウェブダイバーとか?YouTubehttps://youtu.be/q9M4O-nATJs
>>500
バイオ2の時レオンが遅刻した理由が「交際相手と喧嘩別れしたからヤケ酒して盛大に遅刻した」だったのがリメイクで「1週間前から自宅待機命令が出て何の連絡もないからラクーンシティ
向かった」に変更してたね>>519
元はウルトラの父の不倫の結果できた上に捨てられたとかいう円谷プロに怒られる設定だったしな…。しかも巨大化できるし。>>500
オリジナル版FFⅦではバレットはアバランチを自称していただけだったのが、リメイクでは本家(初代)アバランチと方針の違いで分かれた分派アバランチって設定に変わったのは、これからの展開や本家アバランチの掘り下げも出来る事を考えると良い改変だと思った。>>523
子供の人数分ガンダム作って、成長に合わせてコックピットも改修していくんです?>>533
瞬
必 生
瞬>>532
もしかしたらホントかもしれないのである。>>535
コイツは飛影の本人の空似定期。>>535
飛影はそんなこと言わない(厄介なオタクのAV出演者)>>541
せっさんも感涙を禁じ得ないレベルのガンダム>>538
ちゃんと男の恋人もいるけどね
その上で、原作の曲者なんだけどメッチャ俗っぽいってキャラに忠実なPS版少佐(CV鶴ひろみ)は今でも印象深い>>500
キングダムの壁将軍
最初は王弟二度目(史実だと一度目)の反乱の時に戦死する予定として作られたキャラだったのだが
後に原典である史記の方に別解釈(下記参照)が出た為生き残ることになった幸運(?)なキャラ
当初:将軍壁死(壁という将軍が戦死した)
別解釈:将軍壁死(戦った将軍は城内で死亡した)>>542
ボビーだって日本語ペラペラなのに片言キャラ貫いてるから
突っ込まれた時のコメント面白かったなあ
いやじゃあ生活の保障お前がしてくれるのかって言ってたやつ>>535
れ、霊界の洗脳をされてた説がワンチャン…>>535
ちなみに
「飛影はそんなこと言わない!」は有名なスラングだが実はそれの出展は
アダルトビデオ の A V 女 優
だということは意外にも知られていない。
『幽遊白書のオタク女の腐女子を、オタクであることを馬鹿にしながらレ●プする』というビデオ内容で、錯乱した腐女子が「飛影は〜」という迷言を言った
・・・というシナリオ
、 なんというかオタク文化が完全にアングラ扱いされてた時代の産物で全方位にFUNK☆ユーしてるわな>>553
冨樫「ワタシ原作者強いネ…」>>552
アニメ版「ロック・リーの青春フルパワー忍伝」で、その事に関してツッコまれていたのは笑ったw>>552
リーはきっと精神を鍛えるとかの自分ルールの真っ最中だったんだよ(震え声>>542
むっちゃくちゃ日本語でスラスラ喋るな初期のアナスタシア……>>552
今見ると一見オカッパ頭の真面目そうな少年がチャラい口調で話すという一種のズラしだったのでは?と思ってしまう>>568
そもそも単行本で謝罪してるからね>>578
ルネッサンス山田さんと前田剛さんも別人だって言ってるやないかーい!(棒)>>574
人によっては生き別れの兄妹が20人以上いる
なんて辛い業界なんだ(棒)>>575
一瞬PSPかと思ったら、ウォーターゲームか
また懐かしいのを出してきたな
ちなみにどんな玩具なのかというと
ボタンを押す事で画面内のリングを浮き上がらせ
そのリングを画面中央寄りにあるバーにハマらせていくゲームです
要は水中輪投げ>>583
リトバスは全年齢版とアニメがあるからセーフ>>578
ヘルシー太郎さんとか伊藤健太郎さんとびっくりするほど似ている
ん?ヘルシーってことは健康…つまり健太ろ、おや誰か来たようだ>>588
だって密偵のお仕事のためのペルソナだから……
密偵の必要が無いなら素でいいよね>>588
斎藤さんは密偵も仕事なので密偵モードの時はこっちなんだろうよ。密偵の必要がない素の場面が多いだけで。>>500
ウェスカーゾンビ(小声)>>575
これがvitaの後継機ですか?>>598
使うだけなら使えるんじゃない?
ただ個々の技の精度に関してはナルトパパや大蛇丸みたいに上手い人がいるだけで
ヒルゼンは所謂器用万能タイプだと思う>>574
鬼灯アニメとかで種崎敦美さんの声を聞いた時、「新人の人かな?上手いな」と思う人とビクッとした人で色々判別できそう(私は後者)>>600
バイオのQTE>>600
デイダラのC4カルラは酷い
写輪眼使って土遁であることを見切るか元々起爆粘土のことを知ってる岩隠れじゃないと分かるわけないだろあんなの>>600
初見殺、しのパワーアップ
…を抜けた先にあるのは分からん殺、しの山というゼファーさん>>547
剣心一行の添え物というか、正直いてもいなくても変わらない、むしろいなくても良いんじゃね?と思ってた三人に漸く初めてスポットライトが当たって役に立ったシーンだな、ここ>>573
わからん。
今月は表紙がテニヌだったけど「常識を越えろ」って文字が入ってて、テニヌの世界に常識が有ったんだなって驚いた。とっくに滅びたと思っていたよ。>>600
魔人ブウの吸収
神だろうが格上だろうが問答無用で取り込める。>>616
メガテン・ペルソナあるあるだからセーフ
終盤で不意打ち食らってムド・ハマ系で即死刺さるとかも普通にあるし>>588
あれは確か作者もわかってやってて、最初は斎藤はそんなキャラじゃないってスゲー批判来たけど、抜刀斎と戦うところで本性だして予想通り上手く読者を騙せてたよって感じのことを中書きで書いてたはず>>522
そのシーンは1部総集編の大判コミックだと
若いころは家族がいたってセリフに改変されてるね
さすがにココをそのままにはできなかったか>>600
ヒロアカの心操人使
発言に反応したら洗脳されるという様子見したら敗北必至の初見〇し>>600
接触したら戦う暇なくGAMEOVER>>600
bleachよりメタスタシア
触腕に触れた死神の斬魄刀を消滅させたり、霊体と融合する事で相手を乗っ取ったりする能力の持ち主
…とはいえ、日に一度しか使えなかったり『一番最初に』触れた死神が対象だったりと地味に制限も多かったりする
実際海燕がああなってしまったのも、妻や仲間をやられて精神的に響いてた所も大きかっただろうし>>622
おかげで十七歳教に入れないネタ好き>>620
飛行機は基本的に翼で推進力を「揚力」に変換してるのだから翼がないと飛べないくらい揚「力」が弱い当たり前では?(思考力の大幅な減衰)>>600
本気の殺し合い前提なんで敵味方全員が一つの技だけを徹底的に磨いて初見殺しの技にまで昇華させている中、一人だけ初見殺し殺しの技で敵の半数を一人で葬る男>>622
むしろなんで変えねえんだよって人もいる>>576
グレミーのファンには申し訳ないけどシャアの急造コピーキャラというか
凄くパチモンっぽいのよねグレミー、クーデター起こして勝つイメージが
湧かない、負けることが運命づけられたかのようでシャアの代役には到底
及ばなかった可哀相な人とも思える>>600
デモンズソウルの元祖赤目先生。
ゲーム開始からモブやら罠やら抜けてある程度慣れてきたところに出てきて、容赦なくプレイヤーをボッコボコにしてデモンズは死にゲーだということと戦闘の基礎を叩き込む強モブである>>616
不意打ち→バイツァ・ダスト→通常攻撃→ゴアる
ええ、メガテンSJでこの即死コンボを喰らいましたとも…
ジョジョ4部じゃねーか!?とツッコミを入れざるを得なかった>>600
「ほーん。この警告マークに沿って攻撃が飛んでくるボス専用攻撃かぁ」
「……後ろに回れば難しいこと考えずに避けられるんじゃね?」
尚、その結果……>>600
基本的に「こんなの初見で倒せるか!」というボスがごろごろいるデンドロ。その際たるものなグローリア
レベル上限である500未満は近づくだけで即死と遠距離攻撃に対する完全耐性の結界
体力減少に反比例したステータス上昇
口だけでなく受けた傷口からも放つ全方位への破壊光線
更にそれらを攻略しても倒すことができないギミックまである
殆どが初見殺しの塊で甚大な犠牲の元に得られた情報から攻略法を見出して、その上で更なら罠が仕掛けられている
運営側もこいつを作ったやつ以外はみんなドン引きするくらいにはヤバい化物>>600
攻撃をしたらカウンターでねじねじ、ほっといたらパスタで浸食、やられても周囲にねじねじのスカラベR型種>>600
スーパーマリオよりキルスコア世界1位の1-1クリボー
ゲームというものに慣れてないルーキーを確サツするえげつないポジション配置よ>>635
スピアーとアーゴヨンの存在あるせいでなおさらやるせないミツハニー♂>>621
完全初見だとバルタン二代目とゼットンと隠しモードのキングザウルス3世はマジでキツいよねあのゲーム。(もっと言うとバルタン二代目は初見じゃなくてもキツい)>>614
アレ自分の時は直撃して即死したけど実況とか見てると思いのほか生き残ってる人居てびっくりしてる
この手のびっくり初見殺しって実況とかで他人の反応見るのメッチャ楽しいよねYouTubehttps://youtu.be/YzqBk4hRMGg
>>637
じゃけん斬りつけた相手を傀儡にして操る魔剣駆使して倒しますね
いやーまさかこの魔剣がこんな形で活躍する事になろうとは>>647
クリアまでネット封印してたらデスバーン進化とかわからないんだよなぁ>>647
ポケモンは初登場作品だとゲーム中でそれとないヒントがあったりはする
それ以降の作品だとヒントなしになるけど>>361
ノイン専用トーラスって144分の1、旧EWシリーズプラモのトールギスⅢの説明書にビームサーベル構えているシーンなかったっけ?てっきり後付でサーベル装備したものだと思ったが>>600
やっぱりヴァニラのスタンド、クリームかな
別空間にいるので一切の探知に引っ掛からず、空間削りという防御不能の初撃を成功させることが出来る鬼畜スタンド
ポルナレフの逃走経路を読みかけて、玄関に置きクリームしておくなど、地形が分かっている場所では特に厄介
進路を強制ガオンするというギミックを見切った事でなんとか立ち回れた部分がある>>600
グラブルは最近実装されたソロ高難易度の六龍全般
初見殺しのギミックをたっぷりと用意してあって困る
事前に行動を把握しておいて対策できるキャラを連れて行くことで
ちゃんと武器編成の地力があれば討伐できるようにはしてあるけど>>600
BLEACHのジジの聖文字「死者(The Zombie)」。血を浴びたものをゾンビにして支配下に置く能力>>600
作品の能力バトルのルールに協力強制ってのがあって、これはこうだと自分が持ちかけそれに相手が同意すると能力が発動するって作品だから初見殺,しめっちゃ多いんだけど
その中でも特級
相手が戦闘中に自分が利き腕を使っていない事に気づきそこには何か秘密が隠されているという懸念に
自分が自分の腕には絶望が潜んでいると同意すると発動する
相手が最も恐怖する展開を作り出す異能>>600
基本初見でのインパクトが強く、それにより相手の虚を突くことが出来るから勝ててるだけで
種が割れて対策されると辛い部分があるメイプルさん>>659
あれやった時ポケモンこんなギミック対応してるのか…ってなった>>651
リヴァ、シュヴァ、セレストのマグナはMVP確定流し出来るまで半年以上はかかった思い出>>637
一応アニメ版だと痛みでちょっと正気に戻った人もいるから………>>600
ぶっちゃけ初見相手以外はただの遅延デッキだったりするデッキ>>663
チャン一基本的に霊圧上げて物理で殴るしかできんからね。>>600
あのマミさんをマミるとは>>623
なおすぐ起き上がってラスボス戦に向かう模様。
チャン一スタミナ多くない?
あと幹部でこのレベルなのに更に格上に挑むとかコイツ凄え変態だぜ?>>674
うん? 浪の兄貴は盲いてないぞ
音で判るから目を瞑ってただけだあと、初見殺しではないけど
アズールレーンのイントレピッドは凛々しいツインテールキャラかー
ガチャできたし、早速寮に入れてレベルを上げていくぞ
デフォルメキャラを見て
お前ツーサイドアップだったんか!?
アズールレーンはツーサイドアップのキャラが多くて
個人的には結構嬉しかったりする>>600
所見殺しというか理解していても対処がかなり難しいと思われる
バジリスク~甲賀忍法帖~より 伊賀忍の朧の瞳術『破幻の瞳』
視界に入った忍術を強制解除させる、解除させられた相手は苦痛を伴うオマケ付きである
朧の意思に関係なく発動するので味方の術すら解除してしまう、そして彼女は瞳術に
パラメータを全振りしたかの如く運動が苦手で体術や忍具の扱いなど何一つ会得出来ず
彼女一人での戦闘は困難という問題があるため忍術を使わなくとも強い者との共同での戦いを前提とする>>646
「(ディスペルが必要なんて)そんなの知らなかった…」
汁山さんの件は悲しい出来事でしたね…>>688
本編スタッフをガチギレさせたからなあれ・・・良くもう一作書かせてもらえたもんだ。>>677
まぁここ以降カッコいい台詞と行動しかしない漢の中の漢になるからな。>>686
やはり、ボーボボーボホ作者って才能を全て燃料な変えてしまった感がある
不条理ギャグは再現できないよね>>607
ウルトラマンサーガのハイパーゼットンとかもやばいよね>>683
その辺りもfateでいうアキレウスやジークフリートの弱点みたいなものでわかったからと言って普通はおいそれと害せわけじゃないんだけどね。
人間なのに何とかして来るヴィラン達とバッツには参るね。>>683
だからこうして精神を責めて悪堕ちさせるね!(ジョーカー並感)やっぱ何やっても悪堕ちも精神崩壊もしないダーリン最高だなァ!>>673
ガルバはまだクシャみたいな動きで露骨な大技使うからまだ
シャンティエンやディスフロアの方が初見殺しメテオやノーモーション突進してくるやん
あと空中突進から氷発生
広範囲化ブレス(防御ダウン付き
サ終まではやってないが引退する前は近接で追っかけっこするよりガンナーやった方が楽っていう>>703
以前このスレでも紹介されてた勇者互助組合交流型掲示板
様々な世界に住む勇者・元勇者たちの交流を描いた作品で、各々の苦労話や現在進行形での災難などが掲示板形式で語られている
文庫版も出てるらしいので、その内全巻読んでみたいと思っている所>>703
一ページごとにカロリー持ってかれる作品>>708
BEATLESSは小説版がおすすめというか、
アレは小説でしか表現できないんじゃないかなと思う
何が凄いといえば、
BEATLESSは「本格SFであり、本格ラブストーリー」な所よ。
SFのフレーバー効かせたラブストーリーではなく、
ラブストーリー要素を匂わせるSFでもなく、
SFとして人間とロボットの関係に斬新に踏み込みながら、それでいてラブストーリーとしての質も高い>>708
BEATLESSは小説の方が分かりやすいのはある
アニメだけだと、Fate作品を原作の地の文とか見ずに理解しようとするのと同じぐらいもったいないから是非読んで欲しい>>706
種、種死と合わせて計32回も爆散させられてりゃあ無理もあるまい・・・。
安らかに眠らせてあげてよぉ!!ってくらい爆散させられてるからな。>>713
ネブラの右手は一応新造じゃなかったっけ?>>673
ガルバか
確かに初見殺しだけど近接ならどの武器でもある程度役割持てるんで個人的には良モンスだったなぁ
結晶若干ウザいけど慣れれば読み切れるし
実装直後に行ったクエで、猟団仲間同士でお試しという事でテキトーに張り付いてた俺以外が開始直後のニフラム(根性系無効即死)の予兆動作の前蹴りで安全ゾーンから叩き出されて、ニフラム直撃食らって全員即死して3乙して一瞬でクエ終わった時はワロタコズミックイラはほんと、
王道からゲテモノまでいろんな機体が生まれては破棄されてという流れがあるからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OOo9nXtUSzg
>>719
映像化のネタに困ってるならアストレイをxアストレイのシナリオまでアニメ化して欲しい>>718
全裸で飛ぶ筋肉モリモリマッチョと美女の姉弟、自分を拷問にかけながら魔法を発動する美人、小学生に犬として飼って貰おうとする魔法使い等が活躍するぞ!!
この作品において変態であれば魔法使いと考えて間違いない。画像の子だって魔法で証明された変態サディスト小学生である>>720
ここランサーダート打ち込んでも良かったと思う
ラミネート装甲だし>>722
てか分かってはいたけどあの世界探せば強いヤツ結構ザクザク出てくるな。
今戦ってる相手も黒木とかの領域の見切りが使えてるし。>>725
一応、試合中ならリング禍で済むんだ。問題はコイツがレフェリーガン無視で殺しにかかるマジキチだったから…>>715
この人の正義執行の判定基準マジで分からん>>734
シーザーの父のマリオも波紋使いだからそこら辺の年齢は割と融通効く。>>732
これから流行ると言うと語弊あるかもですが
母親キャラがヒロインチックなムーヴするのを推す>>731
小食とは意外過ぎる>>739
お互いの死亡フラグをへし折った結果こうなりました>>732
既にある程度やってますけれど、女子・女性が(どっちかといえば)男主体の趣味・活動をする系の作品の流れはこれからもありそうですな>>729
慰めのような救いのような優しさは感じるが
そのどちらも受け取れない悲しみ>>615
しかも本人が多少カラテの心得があるという隙の無さ…初見殺.しって初撃躱された場合物語的にどう使うのが良いんだろう
普通にそのまま戦えるか
使い物にならんから使い手がサブプラン用意するか>>731
弥勒家が没落したのってテロ鎮圧の時にポンコツやっちゃた可能性>>747
いつ見ても元としあきとは思えぬキレイさ>>751
真っ暗だと読みづらい読者への配慮だろ。>>753
絶望度が性癖暴露の比重高そうだから割と能動的に使えそうなのがキモいけど強い>>758
平成初期から後期に行くほど受ける試練は生臭くなるが
同時に戦士として完成していくので案外戦士魔法少女として完成してる奴が出てくるかもしれんぞ>>762
何度見ても石破ラブラブ天驚拳に見える>>761
毒の強さが敵依存だから序盤に出てくると体力の3割くらい1回で持ってかれるのよね
ああっと!から不意打ち食うと初手全体毒で毒ダメ+エネミーの攻撃で2ターン目にはほぼ全滅という>>760
なけなしの可能性に賭けて、和尚にタッグ申し込んだのも断られちゃいましたしな…
もう無理だ感は確かに感じる…>>765
「志々雄以外には」負けないって下手なプライドもあったのかね。志々雄には不意打ちかましてたし「志々雄が気にしてるこいつらに正面から勝った俺が不意打ちして仕留め切れないから仕方ない」な心理もあったかも>>751
CCOさんには勝てないけど他の奴には絶対に負けないという精一杯の誇り>>763
世界の均衡を保っていたクリスタルからエネルギーを大量に採取出来る技術が生まれたことで世界に大災害が起きたFF5>>774
主役張って見るのが共演者のケツとか拷問だからね仕方ないね>>763
認定特異災害、ノイズ
物体をすり抜け、人間のみを炭にする究極の兵器
終末兵器を何個も作った超先史文明の最終結論と言え
現代においては、災害扱いされてる
(デメテル個人軍こと十二機神をやっとこさ倒して、超古代の超技術も側から見れば災害かなって思った。)
(まあ、本作の最後のラスボスも神を名乗ってはいるけど、実態はハイパーコンピュータウイルスで超文明の遺した技術災害そのものだったなあ)>>769
過激なジャンルって最初が最大風速で2番手以降は単純に質を求められる茨の道だからなぁ>>762
悪役令嬢物に限らず恋愛系からいろいろ拾って欲しいなあ
なろうだと転生・転移と異世界ファンタジーばかりが話題になるけど、恋愛系も良作多いんだし>>763
戦争が自動化していった結果そいつらみんな暴走して人類を大量殺戮したという鉄血MA>>780
身売り(トーカ)
虐待(礼先輩、イクちゃん)
迫害(橘兄妹)
あいつらの過去ほんま重いがギャグ装って後半シリアスはグリザイアとかリトバスとかPCゲー原作アニメ化の常道>>743
まさかのフリーザ様熱唱は草生えますよ>>789
ごめん、こっちだ…>>791
なおネオドミノシティ毎モーメントを破壊したところで世界が滅亡するのは避けられなかった模様
本編が綺麗に完結したから出来たIFだよねTF6のZONEルート>>792
網口編はメガゾーン23を思い出す
あれも戦争で地球が壊滅状態だったなあ
SFは何かと地球とか人類とか壊滅させがち>>796
悪役令嬢ものは「主人公」も転生者のパターン割と好き
主人公補正と原作知識で良くも悪くも滅茶苦茶やらかす>>796
わかる。主人公ポジションがただの小物だと残念になるよね>>797
ギャグだからこそ許されるガバ
でもいい子ばかりのTEAM BにさせるのはNG>>736
抗体ネットワーク、自動化の進む社会から生じた人間のやり切れなさから成り立つ末端に反してそれすら利用して利権ゲームに興じる政府高官や上位官僚までいる中枢グループという構造が生々しくて地味に好き
hIE壊してる連中の上の一人が軍事hIE企業のトップなのがまたね
エリカさんに言わせれば金に群がる古臭い老人どもの集まりというのも然りだけど
日本の抗体ネットワークすら氷山の一角というあたり中々どうしようもない>>796
悪役令嬢というか異世界転生・転移ものに最初忌避感を感じてたけど、ジャンルのせいじゃなくて主人公が気に入らないものを読んでたせいだと気づいた
小物やひねくれすぎてたりするやつを避けて好感もてそうなやつに絞ったら普通に面白いの多い>>803
まあ実際の乙女ゲームだと攻略対象に婚約者がいるのって結構なレアケースなんだが
あと実際の乙女ゲームだと基本的には主人公は選ばれる側なことが多い
(システム面はともかく物語面だと攻略対象が主人公に迫ってくる)>>803
婚約者有能腹黒設定も使いやすい設定だな
一定の力を持つ有力者潰してバランス保つとか>>804
編集者視点だとスコップして終わりじゃなく作者と交渉しないと商業に載せられないから仕方ない部分もあるんだろう
嫌って言われたらどうにもならんしbeatlessはいいぞ
ややこしく感じるかも知れんが、突き詰めると凄くシンプルな話だ
あとあの世界の国際情勢や歴史、文化や宇宙開発の実情、IAIA-ロシア間の抗争とかが色々書いてるサイトもあるのでよかったら。凄い時間泥棒だけど
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/analoghack/index.amp>>805
乙女ゲーは知らないけど
エロゲーで良いならお嬢様ヒロインの実家からボディガードが主人公コロコロしに来たのはあったな>>811
個人的なマイベスト乙女ゲーはファンタスティックフォーチュン2だけど古いからなあ……YouTubehttps://youtu.be/OtcXtcXNkMc
遥かなる時空の中でシリーズなんかも気にはなってるんだよなあ
>>791
> デュエルのせいだよ
これもあってパラドックスさん、歴代のドラゴン(ドラゴン族とは言ってない)を手に入れつつペガサスの命を狙う模様
あの3人相手にいいところまで追い詰めるからデュエルも悪くないし、モンスターと融合や顔芸もこなす悪役デュエリストの鑑>>797
おっボーボボの撮影?>>753
まぁ吉良はというかシリアルキラーはパートナーを好まないって承太郎に分析されてるから無理っちゃ無理なんだけどね。>>822
ジオルドも婚約者がいなければ乙女ゲーの鉄板キャラレベルなんだけどね
爽やかな腹黒王子キャラって安定した人気があるし>>829
これはこれでカオスな乙女ゲーとしてカルト的人気はありそう>>831
婚約者いなかったらどっちも居ると思う。>>831
ざっと見てきた感じ妹溺愛してる松岡君以外は割とよくいるレベルのキャラだな。
1作品に1人はいるかなってレベルでいる。ショタ枠と年上枠がいないくらいじゃなかろうか?
スタンダードなラインナップしてはりますねエロゲアニメ化の話題か
おとぼくアニメ化って聞いた時はあえかなるのほうが向いてない?って思った思い出なろうじゃなくてアルファポリスだけどコミカライズが凄まじく改変されてたのあったよね
最初は主人公の台詞を敵に言わせてたりしたのに途中から完全に変わった奴
あとゲームだけど某テイルズもすごい改変されてたな。まあゲーム未プレイだしそれ故にアニメもみてないけどアランは単独で見ると結構いがちな攻略対象だけど、対比キャラが双子っていう近しい関係かつそちらも攻略対象だったりなのが若干乙女ゲームらしさが減ってる気がする
>>825
まぁやはりあくまで補足情報なので原作小説買うのが一番かと
私の推し超高度AIはアストライアとベスムとゴルトです>>840
多分悪役令嬢って昼ドラ系少女漫画の概念だよね>>840
ライバルになるキャラがいることはあるけど、悪役ってケースは少ないな
嫌がらせされることがあっても犯人は大体モブ悪役だ>>832
いろいろ言われてるけど、
東映版Kanonの後半の畳みかけ好きなんだよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yu6_Zcraz-U
>>844
ゲームは、多彩なキャラとルートで、いくらでも展開やキャラもれまくるからね
とあるルートだとこれまでの話と違う頂点かいになってもできる
さらに次回作の登場キャラなども出して、未来予測困難とかできる>>771
トム・シックスはもっと他の映画作って>>541
あったよ使えるガンダムヘッド!>>847
年代にもよるけどエロゲに恋敵ってほとんどいないからね(ゼロではない)
親友キャラも性格が残念でこりゃモテないなって感じだったり、趣味がヒロイン達から外れてたり(自分より20才は上、太ってないと嫌だ等)他に思い人がいてその子以外眼中になかったり>>840
うん。恋愛メインの乙女ゲームには普通悪役令嬢はいない。そんなキャラに文章割くくらいなら攻略対象に使ってほしいだろうし。
どっちかというと、少女漫画や少女小説の「高慢なお嬢様」という嫌われ役が空想上の乙女ゲームに組み込まれた結果生まれた謎のポジションだと思う。ギャルゲーの破滅フラグしかない悪の組織幹部に転生してしまった……
ありそう>>621
ダウンさせてから撃ち込んだり殴り倒すとまさかのシナリオブレイクできる良ゲー婚約者がいる恋愛ゲーってそれネトリゲーやんってなるし(ry
乙女ゲーは基本努力と根性と絆(恋愛含む)の話(コーエーとかの大手から出てるのは特に)だから、男がプレイしても意外と楽しい。
>>858
>巨乳ママ(cv柿原徹也)
なん・・・だと・・・(公式HP見て)マジじゃん
https://joqrextend.co.jp/extend/bustafellows/character/carmen/少女漫画系ラブコメ増えて欲しい
>>859
未亡人で処女のヒロインだよ>>843
え、自分は千葉さんとこだけ台本空白だった(全アドリブ)って聞いたけど?>>861
めぞん一刻の管理人さんみたいに死別で気持ちはそのままとかなら寝取りかなって思って>>865
仲人√いいな Angel Beats! -1st beat-という作品でユイ√ってあるけど、恋愛するのは主人公とじゃなくて主人公の親友というのなんだけどそんな感じなんだろうか乙女ゲームといえば、先月くらいに公開された「ウーユリーフの処方箋」は乙女ゲームの世界を舞台にその世界に引き摺り込まれた主人公(男)がヒロイン(クリーチャー)から逃亡しつつ脱出しようとするストーリーだった。随所にアプリ系乙女ゲームの自虐ネタがあったりして大丈夫かと心配してたな。
>>868
バブルスライム
「袋システムもなかった時代のドラクエの話する?
仲間まだいない、キアリー覚えてない、装備以外のアイテム8個しか持てない時点でどくけしそう持たずにダンジョン潜るとか自殺行為ですよ?」>>857
これヒロインは主人公が女性でも構わない(実は女装)って惚れ込むし
苛まれた過去のトラウマから人を跳ね除けようとしたのに献身で支えてくれたからね>>876
「特定個人限定スキルとかプレイヤー全員が平等の筈のMMOとしてアカンやろ」みたいなやつか>>875
委員長を清楚系の基準にするな。>>872
現実には存在しない架空の定番なんてよくある事やろ
食パン加えながら走る女子どれだけリアルでいると思ってるんだワイは見たことない>>882
創の軌跡はCルートが若手主導で大分毛色が変わっているらしい所も含めて楽しみ
まあ注文を付けるとしたらテキストの校正をもうちょっとしっかりやってほしいくらいか>>883
毒…世界樹…花畑…ウッ!オーバーキル…>>886
それがあやつの最期の言葉であった…
https://www.pixiv.net/artworks/49182973>>892
なんで発狂すると体から血が吹き出すんだろう…あれか、穴という穴からぶしゃあ!なのか>>882
下腹部サスサスしたい>>896
会話ができるだけでいいなら現実でも普通にあるぞ
行き来できるレベルに距離が近いのはないけど>>891
FE風花雪月
教師となって色んな生徒たちと愉快なスクールライフを楽しめるよ>>896
その法ができる前の家なら可能だ
現代的な建築様式では不可能ではあるもの、ちょっと奥ゆかしい建物ならイケる>>891
オープンワールドが好きなら勿論、オープンワールドに興味あるならゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
シナリオで示された目的地に向かってもいいし、横道逸れて自由に世界を巡ってもいい
いろんな土地があるから観光してるだけで時間溶けたよ>>891
リメイク版聖剣伝説3は良いぞ>>891
ゼルダは夢を見る島も良リメイクだから未プレイならオススメ>>891
とりあえず旅する系が好きならゼルダ(BOW)、目に入ったフィールドの行きたいところほぼ全部行けるので移動だけでも楽しい
ロボットアクションが好きならデモンエクスマキナ、若干作りこみが甘いところもあるけどロボゲーとしては十分楽しめる
戦略シミュレーションが好きならFE風花雪月、ただストーリーが陰鬱な面が大きいので苦手な人は調べてからのほうがいいかも
とりあえずこんなとこか>>907
007とプリンセス・プリンシバルで1日スパイ漬けの日を過ごすんだ>>896
DIYで改築すればええんやで
※なおコンプライアンスに配慮して画像の家は撮影後トリオン兵が責任を持って破壊しました>>910
店で買った(田舎民)>>910
自分は11時半から12時辺りでAmazonで大量入荷してて運良く買えたわ、いつもは秒殺なんだけど今回は少しだけ余裕があったのかな?>>891
よゐこのインディー生活とか見てみると良いぞ。その中から選ぶのもあり。
あ、それはそれとして俺のおすすめはFE風花雪月だな。YouTubehttps://youtu.be/Unqxta2qRsc
>>890
(獣に対しては)遅行やぞ>>886
えっ女の子の親方が降ってくるだって!?>>891
大型タイトルは他の人もあげてるからインディーズ系を
・GNOSIA
1人用SF系人狼ゲームでAIが優秀でNPC相手でも十分駆け引きが楽しめる
ループ物のストーリーやキャラと世界観設定が秀逸でそろそろ飽きてきたかなってタイミングで新事実や新展開が発生するので長く楽しめる
・レイジングループ
上記のGNOSIA同様人狼系ループ物だがこっちはとある辺境の村の恐ろしい風習に主人公が巻き込まれる形で始まるADVゲーム
またあくまでADVゲームなので選択肢を選びながら物語の謎に迫るって感じの流れになる
個人的に「ひぐらしのなく頃に」が好きな人に刺さりそうと思っている
・ブラスターマスター ゼロ
戦闘車両に乗って探索するサイドビューpartと主人公が単身で乗り込んで探索するトップビューpartを切り替えながら地下迷宮を進んでいく
ヒロインがかわいい
・ブラスターマスター ゼロ2
上記の続編で戦闘システムもその発展形
敵の細胞に浸蝕されたヒロインを助けるためにヒロインの故郷を目指し宇宙へ繰り出す
ヒロインが超かわいい>>886
俺は嫌だぞ落下=長時間フリーフォールの後海面に叩きつけられてしぬの前提で走り幅跳びするのは。>>874
エド・ウッドかな?ちょっと気になってるSwitchのソフト
YouTubehttps://youtu.be/9fGZwm8Z9XI
色々おすすめしていただきありがとうございます!
挙げられていたゲームそれぞれ調べてみます!>>896
ベランダからベランダへの移動は幼馴染がメインヒロインタイプの話だとあるあるだよね(超危険)>>896
けよりな(コンシューマ版)で初めて見た昨年末から年明けあたりはAmazonでも普通に定価で買えたのにものの少しで爆上がりしてるのも恐ろしい話
新型と旧型でバッテリー持続時間も違うからこれから買う人はちょっと確認してもらえれば>>924
みーくんそういえば、全然言われてないけど五等分の花嫁の延期が決定したよね、多分これから先延期するのがもっとでそうだ・・・・。
https://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/news/news20200507_01.html>>933
すまぬ、これで大丈夫かな、余計な気を使わせて申し訳ない
https://tsundora.com/image/2016/03/kancolle_4377-640x1024.jpgハニートラップは古来からある方法だからね、仕方ないね
ピーチ姫が可愛くなかったらマリオもクッパも多分こんなに長く頑張り続けられなかった
落ちてくる少女がお好き?
http://nico.ms/sm17113468
ではこの曲はきっと気に入りますよ
イキグサレ 落下ガールniconico
イキグサレまだ活動してたんか………1号ちゃんのパンツ衣装すき>>941
ハニトラかけられたのに真正面から相手にしない奴とか好きだわ、男らしくて>>935
妖怪枕返し(枕の上下がひっくり返る)
妖怪布団返し(掛け布団の上下が入れ替わる、敷布団の下で目が醒める)
妖怪ソファー落とし(ソファーから落とされる。ついでに対面の机の下の支柱に抱きついてる)
が常駐してる我が家、同類を見る>>938
一切顔を見ず胸しか見てない所に漢気を感じるな!!
清々しくてとても良い。主人公と読者の意識の乖離から発生してしまう主人公のサイコ感を引っ込めるにとっつきやすい、親しみやすい部分を見せるというのはとても効果的だ。>>924
イワさん次スレの画像見て笑っちまった(シリアスなシーンのはずなのに)
スパロボWとかいう実質ヒロインみたいなフレイ
が最後まで出る奴。
ニコルもトールも生き残るから
キラが一番救われてる作品っていう。
まあラスボスにウジウジうるせえ!とか言われるけど
シンとセツコが有名だがカズマとフレイも好き
まあサイいるから恋愛関係まではいかないのはわかってるが>>953
ドラマCDとかで普通に明るい頃とか見ると本編との落差がホントに酷い>>940
正直変に大人びてるよりは共感出来て好感が持てる>>958
スパロボVだと、アンジュと仲良かったな。
アレは女性だけど男友達みたいなもんでいいだろう。>>955
アリアに「可愛い」と思ったら、レギュママンに「(ほぼ同位体だから)めーですよ。」されるカズマ君ホント…w>>963
キラケンいない場でキラケンについて触れるキラ好き>>896
2棟建てのマンションで向かい合って電話で会話すれば良いんだよぉー!!>>896
…男子高校生の日常…アークデーモン…。>>969
キラ「アスランに話すと斜め上の行動するから秘密にしといてね」
シン「分かりました(マジ顔で頷く」
どっかのスパロボでガチであった会話である。>>970
ステラァァァァァッ!!!>>961
重ね重ねすまない、これでどうだろうか
https://yande.re/post/show/348517>>975
少年向けのロボアニメってシンカリオンとかは?
後モンスターハンターストーリーズ RIDE ON。>>970
落第騎士は原作の絵も良いことは良いんだけど、アニメ版の方が肉付きが良くて好みだ>>970
努力の大切さを知ってる天才っていいよね
幼い頃は能力の制御が上手く行かなくて何度も自身の炎で身を焼いたけど、諦めず鍛練し続けた末に今の自分に辿り着いたステラ好きだわ>>976
実際精神的に余裕ある状態で考えるとシンが1番頼りがいありそうというか分かりやすい親しみやすさあるからな・・・。
キラは本当に割と天然だしアスランはアスランだからなぁ。
尖ってるイザークと1人で背負い込むアスランを致命的な衝突しない様にしてたディアッカとニコルの苦労が偲ばれる。>>967
アニスパイセンいるじゃん!>>964
原作中盤までの草食系男子が嘘のような肉食系男子となったティグル君で笑った>>978
どうせ復刻したら即効で☆5になるしへーきへーき
どうせ回復量が増えるだけだし
えっちシーン2が見たい?
そうだね、股間には正直にならないとね………>>924
ハァイ、ジョージ
キングジョージは良いぞ>>986
始末したかったのはラクス・クラインだけなんや……>>973
ダメでしょ>>1000なら
能力に全振りなキャラ>>976
キラは普段おっとりだけど、やるときはやる先輩だし、アスランも自他共に厳しいけど、その分シンは「何くそ!」でついてくる割といい関係なんだけど、作中のアスランは途中で色々迷い過ぎて、シンから見ると今までと真逆の行動取ってるように見えちゃったのがね…。間が悪かったということかな…。1000なら燃えるぜ!
というか議長はテロリストの計画をスルーしただけで
別に狙ったわけじゃないという1000なら格闘ヒロイン
自爆
不死身、再生能力、しぶとい奴
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています