このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。他の利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・ネタバレ禁止期間は本編は開幕から二週間以降、イベントは終了後、新規実装サーヴァントや礼装など生放送系の情報については24時間後です。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語翻訳機
https://yt8492.github.io/RafmanTranslator/スレ立て乙ですのー
前スレ997、素晴らしいです!あげぽよです!ありがとうございます!
前スレ998、了解しました。人麻呂もキャスターであることはバラしますのでー
あと名前由来、これは純粋に気になったので各々凝ったものとか聞きたいですはいな
・ダイアナ・アッシュコット:ダイアナってすごくイギリス人っぽいし高貴っぽいなって(小学生並みの感想)。アッシュコットの方はイギリスに実在する地名。渋谷に住んでる渋谷さんみたいなノリで。
・西行・キャスリーン・華恩:西行=なんか雅やかでいいなって…… / キャスリーン=カシンを限りなく訛らせて言った状態+プロトチャンの設定をここで拾った(ケイトリンもキャスリーンも実質カトリーヌ)/ 華=だってこいつお花好きだし / 恩=別名因心居士なので合体させて ………こいつさては正体隠す気ないな?
・西行・シャルロット・千鶴:父親(呪いの日本人形)と真逆のフリフリ西洋かぶれビスクドール娘なのは決めていたので、フランスの王侯貴族とかにありそうな名前に。お菓子の名前でもあるし、かわいくっていいよね。
・高円寺零央:五等分だと思うやろ?実はキンプリなんよ。あとは「その辺にいそうだけど意外といない感じ」。
・アレクサンドル・ベロノソフ:名前はスネグラーチカについてググってたときに「スラヴ人の詩的自然観」と戯曲「雪娘」の作者が両方アレクサンドルなのが面白かったから、苗字は適当にググって語感で
・エレーナ・スミス:スミスって苗字は「適当につけた明らかに本名じゃない名前」の定番だと思うんですよね。定番じゃない?
・カイ・ゲオルギエフ:名前を短く呼びつけやすいものにした代わりに、苗字を長くしてバランスをとりました
・李逹龍:元ネタになってる人の名前をもじってるけど、誰だか明言すると某ミステリ漫画のネタバレになるから言えないよ
・海棠あまね:「百合(閖上)と対比させるなら薔薇(海棠)やろなぁ………せや!名前も似せたろ!」
(おまけ)
プロトカシンチャン(ケイトリン・アンジェリーク・シルヴェスター):完全に語感で決めました(開き直り)。あと邪悪の権化みたいな女に「アンジェ(天使)」とかついてるの超皮肉でいいなって。たて乙ですー
名前の由来、何度も言ってますがユージーンの由来は『友人』です。元々ギャルゲーの主人公の友人ポジをイメージして作りました
雲月風花ちゃんは花鳥風月のアナグラム
月透美代は透の文字を抜いて美と代を逆にするとつきよみとなります名前の由来か……強いて言えば浅井螢の名前の由来が某ラノベの主人公です。夏美の名字は私が好きなミュージシャンの本名から来ています。
>>5
(えっ……香坂夏美って完全にコナンやと思ってた……)名前、名前でごぜーますか。。
クリストファー・クライ…クリストファーロビンイイよね、イイ……。プラス語感とリトバ○のBGM「BOYS DON'T CRY」が急にインターセプトしてきてクライ姓に。イニシャルC.C.できたのでヨシ!
あとは型月作品っぽさが出るように、というか逸脱しないように何となく意識しつつ語感重視で。富野由悠季監督、久保帯人先生のセンス素晴らしい、素晴らしい……ツバキ:名前を考えている時に庭先にあって最初に目に留まったからという非常につまんない由来。それでも響きがけっこう気に入っていたがfakeで被っていることを知り涙目になった
コナモン・ズロイドフ:5月7日(粉物の日)に思いついたからコナモン。これまた非常につまんない由来。名前を考えるのは苦手だとこの辺で自覚
錫凪ハクト:錫=喪服にも使われる色=死と凪を合わせて「死が凪いでいる」という意味があったりする。ハクトの方は好きな動物の白兎から取った。響きがとっても似ているハクノはまったく関係ない
ジャック(仮):そのまんまにジャック・オ・ランタンから取った名前。本名はサタンわー、皆さん凝ってるぅ
うちは序盤に作ったカトカと耿実は感覚(耿実なんかは特に)
郁は魔術師として真逆の性格から真逆、金持ちっぽい小路を足して真逆小路。名前は井上馨から(何故かは不明)。
グランデリニアはとある絵本の国の名前とルクセンブルクにある地名から。「グレーヴェンマハ卿」ってググるとクスッときますわよ。
でんでらさんはでんでらりゅうばと蓮台野、國登は自分の好きな作家の本名から。名前の由来はたいてい語感で、真面目に考えたのは荒屋敷まきなだけ、かな…?
まきなはマキナ(機械)で、荒屋敷は阿頼耶識とアラヤの抑止力から
アラヤからアラヤの怪物へという連想ゲーム立て乙
由来ねぇ…………。
虚木鍾太郎:虚ろ木→虚ろの木→空想樹。鍾太郎→フロム石ノ森章太郎
茅理銀河:茅理→かやのそとのコトワリ。銀河→様々な星やら暗黒物質の集合体→種族が混ざり合った存在(あと姉妹機作る予定だったので某中島家とか某ウルトラからもきてる)
クロナ・リングベル:クロノス(TRPGにおける巻き戻し行為)を女性形っぽく。リングベル→ring bell(鐘が鳴る)。
暴火轟一:火+暴→爆。轟一→ゴーイチ→イチゴー→苺(作ってた時食べてたのがソレ)。
癒河治紘→ノリ100%。立て乙っす~。名前の由来かぁ…。
・朽崎遥:特に深い理由は無い。ノリ。
・ポルカ・ドラニコル:ポルカって響き可愛いやん?あとドラゴンをもじった。
・刹那・ガルドロット:刹那は響きが好き(作成した頃ネウロとか読んだのも理由だった覚え)。ガルドロットは円卓の騎士が由来。”ガ”ウェイン+モー(モ”ル)ド”レッド+ランス”ロット”。
・常世鳳蝶:常世の神そのまま(常世の神はアゲハ蝶らしいので)
・フェゼキア・ラギナデルス:フェンリル+魔刻の斬将オルゼキア(デュエルマスターズのカード。画像参照)、ラギアクルス+ナバルデウス(モンハン)
WASP組はタゲリアさん以外は基本テキトー
・タゲリア・T・レオン:タゲリア→逆転するとアリゲタ=アリゲーター、T=タイガー、レオン=獅子
こんな感じですね。なんか「おお!」って思ったのとかあります?名前の由来ですって!
ゲルト・リスコフォス
最初は「観世」っていう名前だったけれども、急遽変更されそれっぽいギリシャ人の名前に。由来? 無し。
リュディガー・ヘクセンナハト・シュトロイス
ドイツ人っぽい響きとヘクセンナハトを合わせた語呂の良さで決定。
バプロディカ・バーナト・ロンター
由来はアフロディーテ、アナト・イシュタル。はい、どれもアレな逸話が多い女神たちです。
漣爻智
実はない。漣だけ、フラフラと出歩く癖がある為と思い付いただけ。
臼鬽泪
実はない。あったとしても覚えてない。
ルルディノース・キーリオン
ルルディはギリシャ語で花。後はカッコよさから。山星不湯花→日本の自然らしいもの山、星、湯、花の名前を「不」で否定することによりこの子が背負った「精霊化」という業を否定するっていう魔術的意味だったりする
メアリー・アンスフィールド→姓も名も割と多い名前。名前は普遍性だけど精神は異常という感じで際立たせたかった
花刄和鹿→はなは なごか、と読む。普遍的な性格から奇妙な名前にふることで異常という感じを際立たせたかった
他にも色々あるけれど、まあこういうのだったり士郎凛桜から全体としてリアル路線なのかなーと思ったら切嗣時臣綺礼でンン??って。魔術師や意味のある家柄は何か特別に考えるのかな。でも凛桜だしな…
あと遠野家、遠坂家からきのこ世界観の名家は遠の字が付くのかーってなんとなく思ったり短いですが覇久間投稿しました、確認お願いします。ランサー陣営撤退させていただきます
名前か…全然考えてないね!ノリで決めるからね!
強いて言うなら語呂のいい名前にしたいね!建て乙です。キャラ名の由来という事で
・黒野双介:自分の創作持ちキャラから流用。なお割とメインで使ってたキャラだったので、ちょっとだけ後悔中
・三上令司:苗字は適当。名前の方は某有名893映画「アウトレイジ」から
・加々見梓:苗字は以下略。名前は神事に用いる道具、梓弓から
・ジル=セレナード:名前は切り裂きジャックの女名(ジル・ザ・リッパー)。姓の方は洗礼詠唱の響きに近い単語を選んだ結果この単語に
・ユウキ=モーティマー:文字通り幽鬼(ユウキ)
・マチルダ=カザン:名前は元ネタにスの字後輩だった為、なるべくマシュに近いものを。姓はカザン=火山のミーニングそういやあの、ヒャルティのssできたんですけど、なんかなげぇんですけど貼っていいっすかね??一応話が落ち着いたら貼るつもりなんで!
>>22
私はいつでもOKですぞ!やっぱり……こういうときにセンスのアレさがバレるの恥ずかしいね………///
宝具名の話してる時も思ったけど、ひどすぎればツッコミが入れられるはずだし良ければ良いで印象に残ってるはずなのでワシのネーミングセンスは「特段コメントに値しない」という一番アレなパターンなんやぁ……
……えっ?そもそも使ってる描写がない?私が名前で呼んでない?覚えられてないだけ?それは………はい……え、もう貼っていいかな?じゃあ貼るからね!くそ長いよ!ごめんね!!
またアイツの足音が近付いていくる。わざとらしく、俺が来るぞと強調するかの様に。どすどすと地団駄を踏む様に大袈裟に。
「ウェーイ、ヒャルティちゃん元気してるー?って、囚われの身で元気も何も無い、か。じゃあ気を取り直して、囚人してるー?キミの愛しいロドモンが来ちゃったよ〜」
しばらくして、金髪の青年が扉を蹴破って現れる。金ぴかの鎧を煌めかせ、友人と話す様な声色で己が捕えた少女に微笑みかけてくる。その手にはトレーと料理が盛り付けられた皿があり、鼻腔をツンと香ばしい匂いが刺激してくる。ヒャルティと呼ばれた少女はふん、と鼻を鳴らしてあくまでも反抗の意思をロドモンと名乗った青年へと向ける。
「最悪な気分だ。お前が来たからな」
「そんな事言わないでくれよ。オレは恐らく誰よりもキミに優しい男だぜ?こうして食事も持ってきたし。それに、ヒャルティちゃんみたいな可愛いコを助けてあげたいと思うのは男として当たり前なコトだしぃ?」
「反吐が出る、もうしゃべるな空気が汚れるだろうが」
実際、ヒャルティはロドモンの全てが気に入らない。見栄えを良くしようと飾り付けた鎧、髪型、口調、表情一つ一つの全てが嫌悪感を伴う。目線を合わせたくもない、もしもこの男に犯されようというのなら喉笛を食いちぎってやろうとさえ考えるほどだ。
「うっはwwwきっつwwwwそういうトコ好きだよオレ。でもそんなヒャルティちゃんもこの牢屋の中じゃまともに動けねぇかんね。ステータスはぜーんぶE以下!宝具使用不能!!めっちゃ牙剥くのは良いけど、そういうの後々恥ずかしくなるからやめといた方がいいカモよ?」
反論は出来ない。ヒャルティの四肢をきつく縛り付けている鎖は彼女の魔力を消滅しないギリギリの加減で吸い取り、力を奪っている。加えて鎖は体の隅々までも掌握していて、舌を噛み切る事も出来ない生殺し状態に置かれていた。
「まぁいいや。そんなヒャルティちゃんに朗報、君の仲間が今全速力でここに向かってる」
「ッ!?」>>26
ロドモンの言葉は全て無視しよう。返事をするにしても適当に、それでいて貶す様にしよう。そう決めていたヒャルティは思いもよらない言葉にロドモンの顔を直視する。にんまりと下卑た笑みがそこにはあり、
「まっ、嘘なんだけどネ。良いカオしてたよヒャルティちゃん。そんなに仲間が恋しいのかい?」
「……くたばれ」
弱みを見せるつもりなど無かったのに、ロドモンの戯言は容易くヒャルティの心に切り込んでみせた。仲間が来たという言葉に反応してしまったのがその証拠である。こんな男に、と内心で己に毒づきながらヒャルティはまた汚れた地面に視線を落とす。
「ヒャルティちゃん、こういう事言うのはとても辛いけど……仲間は助けになんて来ないよ。もう一ヶ月も経つんだよ?」
仲間という言葉に反応を示したのを隙とみたのか、ロドモンはトレーを床に置いてヒャルティの背後に回る。するりと腕が首に回され、彼女は肌が粟立つのを感じた。
「諦めなよ、仲間は君を見捨てたんだ。マスターも、他のサーヴァントも、みんな」
「……」
「いやあ、まじつれぇわサーヴァント。所詮オレ達は影法師、簡単にとっかえひっかえ出来る使い魔。キミのマスターは冷たいねぇ。今頃新しいサーヴァントを召喚して、仲良くやってる事だろうさ」
「黙れ」
「大した仲でも無いのに随分とあのだせぇマスターに入れ込んでるじゃん? 何、ひょっとして惚れた?」
「黙れと言っている」
舌打ちと共にロドモンは離れ、
「教えたくなかったんだけど……はいこれ」
懐から一枚の紙を引っ張り出してヒャルティの眼前へと突き出す。それが写真と呼ばれるモノであると理解出来たが、映り込んでいるモノは彼女に揺さぶりをかけた。マスター、ビャルキ、この特異点で出会った仲間達が見知らぬサーヴァントと共にいる。親しげに焚き火を囲み、談笑している。
何故写真があるのか。本物なのか? 俺を拐かす為の偽物か? ヒャルティは言葉を発しようにも呻く事さえ出来ずにいた。>>27
「マジ悲しぃ、悲しぃね。キミはもういらないコなんだってさ」
「なんで、こんな」
「そもそもさ、ヒャルティちゃんは自分が助けられて当然とか思っちゃってる? 自分は助けられる価値があるなんて思っちゃってる? ひょっとして自分は強いとか思っちゃってる?」
「―――――」
そんな事考えていない。俺は弱い、だから強くなりたいと思ったのだ。何処までも、奴に並び立てるほどに……。
「違う、俺は」
「全然強くねぇし。敵に捕まって、身動きも取れずに仲間の助けを待ってる。これっぽっちもキミは、強くねぇ」
囚われの身となり、それでも屈する事などするかと精神を強く保ってきた。きっと仲間は来ると信じていた。
けれどこうも簡単に、本物かどうかも分からない写真を突きつけられ、聞くに値しない言葉を投げかけられただけで心が揺り動かされてしまっている。そんな自分が恥ずかしく思えて、唇を噛みしめる。
「ヒャルティちゃん、悲しぃだろうけど現実だ。でもぜーんぜん心配しなくて良いからね。オレのマスターは優しいからヒャルティちゃんも受け入れるんじゃねぇかな。強くなって、見捨てた奴らを見返してやらね?」
幼子に語りかける様に、哀れむ様にロドモンは言葉を紡ぐ。頭に手が置かれ、飼い犬をしつける手つきで撫でられる。
「……たとえ、たとえ俺が弱かったから見捨てられたとしても」
「ん?」
「貴様の様な奴に誰が尻尾を振るか。俺はベルセルク、ヒャルティ・イン・ヒュグプルディだ。味方に捨てられようが、簡単に甘言などに惑わされると思うなよ」>>28
はっきりとヒャルティは言い返す。強くなかったからここにいるのなら、せめて心だけでも強くいようという決意がその瞳の奥で燃えていた。
ロドモンの目にぎらりと妖しい輝きが灯った。おぞましいモノを見てしまったと言わんばかりにぎり、と歯を噛みしめると、ヒャルティの髪を力任せに鷲づかみにする。
「へぇ、そう……何、英雄気取り。折角オレが慈悲ってもんあげようとしたに意味わかんねぇなベルセルク様はさ。良いさ、イエスって言わなくてもこっち側に引き込むつもりだったんだから―――――」
言葉が遮られた。地下室の壁が轟音と共に砕け散り、巨大な破片がロドモンを壁際にまで吹き飛ばしたのだ。
一体何が起きたのか訳も分からずヒャルティは土煙で不明瞭な視界の中で襲撃者を捉えようと試みる。すると、何者かがゆっくりと歩み寄ってきていた。薄暗い地下室の中であっても耀く鎧にヒャルティは見覚えがある。>>29
「―――――ボズヴァル?」
「遅くなった。無事か?」
その言葉だけでヒャルティは全てを悟った。ぶっきらぼうな物言いながらも、救出が遅れた事への謝罪と仲間の無事への安堵が籠もっている。
どうやら襲撃されているのは地下室に留まらないらしく、あらゆる方向から破壊音が鳴り響いていた。一斉攻撃だ、しかし誰が? そんな事、ボズヴァルがここにいるだけでわかりきっている。ヒャルティの脳裏に浮かんだのは必死に戦おうとする少年の顔だ。
「待たせてしまってすまない。戦力をそろえるのに時間がかかった」
四肢の鎖が一振りで切り落とされる。失われていた魔力が即座に竜の心臓によって補給されていくのと共に、ヒャルティは剣を現出させた。
「……遅いんだよ。らしくもない、ジメジメした考えをしちまった。俺はまだ、弱いな」
「否、お前は強い。よく耐えた。マスターからの伝言だ、待たせてしまって本当にすまない、と」
「ああ……そうかい」
何かを言いかけ、しかしヒャルティはかぶりを振って口をつぐむ。つい先程まで打ちひしがれていた自分がほんの少しだけ、いや盛大に情けなくなる。誰一人として彼女を見捨てなどせず、むしろ彼女の為にここまでやってきてくれた。胸を埋め尽くす熱に応えるべく、ヒャルティは剣を部屋の隅へと突きつける。破片の中からロドモンは起き上がり、腰に下げていた剣を勢いよく引き抜く。
「……んだよ、マジで攻めて来やがったのかくそったれ。折角カワイコちゃん堕としてやろーかと思ってたのに……邪魔しやがってこの野郎が。……けど今は逃げる! 『走れドゥドンの馬、出来るだけ遠くへ』!」
全身から闘志を放っていたかと思えば、舌打ちをしてロドモンは宝具らしき馬を出現させそのままボズヴァルの開けた穴から飛び出していく。ヒャルティはもう一人のベルセルクと視線を交わすのみに留め、その後を追いかけるのだった。>>34
なるほど把握今、自鯖でこういう精神揺さぶったりいたぶったりするキャラいるかなって見返したら4人くらいいたわ、不思議!
あ、まだか。
>>31
ヒャルティの気丈さもロドモンの悪辣さも好きですあとこれダメかなって思ってやめたんですけど本来の予定だとヒャルティが堕ちて相手側の手で改造されて敵になるシチュとか考えてて…でもそれじゃあんまりだしシンプルに助けに来させようよって事にしました。
>>53
自分は特に何も。このまま翌日に移って敵情視察回を書くつもりですうわー、うわー、気づいたら覇久間進んでたー!シリアスだー!各陣営の思惑や思考の交錯が良いなぁ!
槍陣営は等身大というか、親しみが持てる緊張感があって良いし、殺陣営は鳥瞰した、それでいて抜けてる独白が印象的だし…これからどうなるんだろう(呑気に○スバーガーしてる陣営)私のグレートアサシンがやっと納得いくカタチになった気がするので見てもらってもよろしいでしょうか?
>>71
別に私がスケべ野郎な訳ではないんですよ!
えぇーほんござぁ?
クリュサオル「そういう訳では…………いえ、なんでも無いですね、はい。」>>73
まぁ「それなりのスペックの人間に神代の存在ぶち込んだら根源が身近だった頃の規格の大魔術師になるだろ」って計画が「今は神代じゃないので無理でーす(笑)」で企画倒れしたのが現代の根源接続者(偽)な訳ですし、神代の空気と素材を用意されたらスペックが向上するというかあるべきレベルに戻りますわな。
……本人は人間じゃなくなるみたいで嫌がるけど>>74
了解です~
少なくとも「先に裏切られない限りは安全」というのは明文化の方向で~
裏切っても良い段階になるまで、基本的に他の陣営から令呪貰う旅に出ます(?)では行くで御座る行くで御座る!
西暦14世紀から19世紀、日本の室町時代から江戸時代に存在したとされる諜報・暗殺・破壊活動などを行ったとされる集団、または職業を指す忍者………は正確ではない。
このサーヴァントは20世紀に米国を中心に欧州まで巻き込んだニンジャムーブメントが信仰を、そして魂を得た概念的存在である。
日本に来た人々は聞く「ニンジャはどこにいるんだい?」
日本人は答える「ニンジャなんてもういないよ」
それは確かな事実だ。だが信じる彼らにこの言葉は如何程の価値もない。
「聞く人すべてがニンジャの存在を否定する。それはニンジャが秘匿されなければならないからに違いない!」
また特定の施設や興行以外で彼らの要望を満たすニンジャ象が姿を現わすこともない。だがそれはニンジャの実在を否定する事には繋がらない。
「日本に行ったけど一度もニンジャを"見なかった"!」
影に生き闇に消えるニンジャはその姿を現さないこと自体が夢見る彼らにとっては存在の証明になってしまう。
どこまでいっても確たる否定材料にならない「悪魔の証明」を地で行くニンジャは21世紀を迎えても尚海外からは多くの人気を集める一大コンテンツだ。
それはこれからどれだけ時が経っても変わらないだろう。姿を現さないことこそが大きなアイデンティティを持つ空想なのだから。>>82
☆
【 クラス 】アサシン
【 真 名 】ニンジャ
【 出 典 】創作(THE NINJA、燃えよ忍者、007は二度死ぬetc.etc...)
【年代・地域】西暦20世紀・欧米
【 属 性 】秩序・悪
【副次 属性】地・人間・人型・魔性
【身長・体重】不定・不定
【ステータス】筋力D 耐久D 敏捷B 魔力E 幸運E 宝具EX
【保有スキル】
気配遮断EX
*サプライズニンジャアタック!! 創作のニンジャに対していったいどこに居たんだよ物理的にあり得ないじゃん!とか、今の絶対気付くじゃん!とか完全無視で。それがひとつのお約束として定着している故にAランク相当の気配遮断スキルを獲得している。
但し通常の気配遮断スキルが攻撃に移っても効果が低減されるに留まるのに対してニンジャの場合は攻撃に移ると逆に存在感を放ち敵からの発見を容易にしてしまうデメリットがある。
それ故のEXランク。>>76
成る程。オッドルに対する決定打がないのは意外でしたね……嵐の神格を持っているので。>>84
可能性の光と影
*無辜の怪物の類似スキル、可能性のスキルの派生、、ではなく自称。ニンジャとしての矜持がどうとか。
曰く「忍者ほど世界史においてよく知られ、にも関わらずひどく誤解されているものはない」。
ニンジャは多くの専門的な事柄を高い領域で習熟している。それは諜報活動であり破壊工作であり、語学や話術、電気工事から衛生管理まで訳が分からないほど多岐に渡る。
それはニンジャという言葉が欧米では求人募集に使われている事に端を発する。
文書を書く人を募集する場合は「Writing Ninja」と書き習わすように特定の人材を指す言葉になっているのだ。OMG
結果としてニンジャは「忍者がやりそうなこと」だけに留まらず現代社会で生きる術になる技術を資格取得レベルで獲得している。
忍術(偽)EX
*可能性の光スキルからよりフィクションよりの忍術に分裂し特化したスキル。
本来の忍者は炎を出したり雷を呼んだりはしない。……しない筈だ。だがニンジャである彼らは多くの信仰を得た事でそんな事も可能にする。
お約束として巻物を加えて手で印を結ばないとならないが……。加えて欧米式価値観で想像された関係で対魔力スキルでレジストが可能。
他には口寄せでカエルの化け物の呼び寄せたり、影の中に物理的に潜む、そんな隙は一切なかった筈なのに身代わりと入れ替わるetc.etc...とやりたい放題である。>>87
ハラキリ
*ニンジャとしてのストイックなまでの生き方がスキルに昇華されてしまったもの。
ありとあらゆる役目を遂行するだけの能力を持つニンジャだがニンジャである故に自発的に行動出来ない。あくまで従者としてのカテゴリーであることが強調された存在として伝わったからだが、もしマスターからの命令に失敗した場合は切腹による自害を敢行する。
【 所持品 】
忍具・ネームレス
*ニンジャが持ってそうなものなら何でも持っている。手裏剣、苦無、鎖鎌に撒菱に水蜘蛛、果てはトンファーやサイだって持っている。
後者は明らかにおかしいって?おかしくない。何故ならニンジャだから。
【 宝 具 】
『妖刀村正(ソウル・カリバ-)』
ランク:-〜A 種別:対人宝具 レンジ:0〜1 最大捕捉:1
*欧米での創作物に登場するサムライ、ニンジャが所有する日本刀……ジャパニーズサムライソードは少し知識のある日本人なら「いやいやいや」と訂正したくなる程に強い。強過ぎる。
骨だろうと鋼鉄だろうと問答無用で真っ二つ。そして刃こぼれひとつしない頑丈さを誇る。西洋剣と打ち合っても怯みもしない。
それが日本刀の中でも最も人気を誇る妖刀村正なら尚のこと。ニンジャ自体は低級サーヴァントほどの戦闘能力しか持ち合わせていないがこの宝具に限れば別である。
知名度補正を受け難い宝具ランクだがニンジャの場合は如実にそれが反映され、日本では成立さえ許されないが海外…取り分け欧米では伝説や神話に謳われる聖剣魔剣と同等のAランクを獲得する。>>88
『大江戸忍者軍団(グレ-ト・ニンジャ・トル-パ-ズ)』
ランク:EX 種別:対軍宝具 レンジ:なし 最大補足:なし
*群体として成立した彼らの在り方を示す宝具。もちろん大江戸忍者軍団などというモノは実在しない。
効果としてはマスターから供給される魔力量に応じてその数を増減させる。
通常、魔力回路のそれぞれのランクE〜Aを1〜5点とし、質と量の積によって召喚される数が決定する。
質量共にAランクの優秀なマスターに召喚されれば25体も呼べてしまう。が、逆にダブルEランクのマスターだった場合1体しか呼べない。
安定供給され続ける魔力によって数が左右されるので時間経過による追加はない。
加えて一度やられてしまったニンジャは復活できない。
【 解 説 】
(前略)
その成立過程からニンジャは個人としてではなく群体の性質を持つサーヴァントとして存在する。真名も個人名は存在せず「ニンジャ」たち、と言う事になる。
その一体一体は神話・伝説の大英雄と比べる事も烏滸がましいが聖杯戦争に於いては貴重な集団での戦闘行動を可能にするという大きな利点がある。
更に彼らはその存在の在り方として契約したマスターを主人・頭目として認識するため命令には絶対服従し、どんな汚い命令や命を賭した行動でも躊躇する事はない。
【ビジュアル】
黒尽くめで目出しのアレ。偶にカラフルなのも混ざってる。レッツニンジャゴー!>>89
【 セリフ 】
一人称:拙者、拙者たち、我ら
二人称:○○殿
語尾:〜で御座ル、〜で候ウ
口癖:ニンニン
【コンセプト】
・真面目にニンジャ
・ニンジャ自体が巫山戯てる?そんなー
【 制 作 】O0PRisauvg
【レン タル】可
【NG 表現】なしでは次のニュースです。
本日深夜ごろ、>>91がハラキリ死体となった状態で発見されるという事件が発生しました。
側では謎の隠密Xくんが大暴れしていましたが、死体自体は自然発生したものと思われます。
現場に居合わせ暴れまわる少年を取り押さえた神奈川県在住のK・Sさんは、「カエルとか物理法則無視ばっか話題になりがちだが、そういうニンポはどっちかというと俺とか甲賀望月の娘の領分だろうがよ。てかそもそも忍者は諜報員でゲリラ戦闘員だろォ!?じゃあ毎日ピザとマックとコーラで暮らしてんのかアメリカ人はよォ!」と超早口でコメントしていました。こいつ推しの話になるとすぐ早口になるよね……
現場からは以上です。
………私はいいと思います。>>98
やばいな……好みだ……カーマと比べても色々と違うんだろうな……>>99
人材派遣会社ニンジャ○○○、○○○ニンジャが実は沢山あるとかしらそん…
ナーサリーライムが鯖になるなら欧米人のニンジャだって行けるハズ!>>97
ま、亜種聖杯戦争って事にすれば抜けても問題ばい理屈ではありますねー。
一応事前準備してリレーの快適サイクルを~ってのが主眼な訳ですし、手段としてはアリかと。
そういやミカドさんアイビーちゃんとかイサキン皇帝の登録まだなのか。もうちょい調整そてからって事かな…?>>102
ええ、リアルの事情は仕方ないんです。なので忖度してここまでと期限を決めて待ちましたので、その期限以内に対応をしていただくのができない場合、ここからgmとして対応しなければなりません。>>102
まぁ、こっちもセイバー陣営相手しか力の見せ所ないですからねー
一応事前にやりたい展開書いてましたし、最悪こっちで必要な分書き進めちゃって時間取れたら猫さんに確認してもらうでも問題ないのかな、と>>107
たくさんの参加者、たくさんの魅力的なキャラクターたちの戦国乱世を生き残るにはネタを真面目にやって個性から異彩を放つしかない!みたいな
>>108
『妖刀村正ソウルカリバー』の刀剣男子女子からしたら喧嘩売ってんじゃね?なネーミングはハラハラしつつ結構お気に入り…ふへへ
ニンジャーはジェームズありきの設定になってるのでそこも改善したかったんですよね。…男子三日会わざれば理論でなんとか!
>>109
存在自体が可能性の光(と影)に依存してるからスキルが3つも思い浮かばないよー。全部これに集約されちまうーー
<フジヤ-マ! ゲイシャ! ハラキ-リ!
切腹デメリットスキル!これしかない!!(白目
そこそこの強さと面白さ、勝つためではなく物語を面白くするため…って所も意識しましたニンジャーニンジャー、ニンジャが増えたー
佐助「いやいやいやいや」(無理無理と手を横に振る)>>124
でも改訂で2回『恋人が死ぬ』って形で大失恋してトドメとばかりに両親も亡くして天涯孤独の身になったから……許して……許して……()>>127
な、なるほど。了解です~>>117
わかりました。召喚パートまでで大丈夫です。>>117
しばらくお忙しいようであれば書きたい展開を箇条書きにしてもらってこっちで可能な限り書き進めて後で確認してもらう、って手もあると思いますが、どうですかね>>135
>>136
ありがとうございます!では、
【名前】ラーズ・リュングベリ
【性別】男性 【年齢】28歳 【身長・体重】180cm・71kg 【方針・属性】秩序・中庸
【回路・質】A+ 【回路・量】D
【魔術系統】強いてあげるならば「汚れや臭いを落とす浄化魔術」「防弾・防刃魔術」
【魔術属性】火 【起源】※未定 【代数】※未定
【魔術礼装】『妖刀・カミカゼ』
闇マーケットで手に入れた、もう何か色々と胡散臭い日本刀。
だがその切れ味も帯びている怨念も紛れもなく本物であり、結界も鉄もするりと斬る逸品。
本来ならば持ち主に取りつき、目に映る全ての生き物に斬りかかるという恐るべき呪いが込められているのだが、とある事情からこの呪いを無効化している。
誕生日:月日 血液型:型
イメージカラー:銀色 特技:危険察知、匂いによる識別・追跡、居合切り
好きな物:知的で優雅なもの、女性の笑顔 苦手な物:野蛮で余裕のないもの、女性の涙
天敵:美女
髪の色:灰色 瞳の色:金 肌の色:白>>138
【解説】
代々傭兵を生業にしている一族の男性。
傭兵というよりは、頭からつま先までブランド物で着飾ったイタリアンマフィアのような外見が特徴。
クリストファーとは時に協力し合う同業者仲間であり、時に対立する仕事上のライバルであり、
時に「どっちの方が格好良く決まっているか」競い合う似た者同士でもある。
自他ともに認める女好きのフェミニスト(男女で明らかに態度に差が出る)で、常に様々な女性と接触してはいるものの、
全て食事や買い物に付き合う程度の間柄であり、恋人同士にまで発展したケースは無く、
そのようなチャンスが来ても何かと理由をつけては断ってしまう。
つまり彼もまたまごうこと無きDT。これは幼少期のトラウマによるものだという。
また、同じく幼少期のトラウマが原因で銃火器を持つことができず、
更に偶々テレビで見たSAMURAIに強い衝撃を受けた結果、
日本刀と独学で習得した剣術、持ち前の反射神経と体力を武器として使用するようになった。
また魔術回路が備わっており魔術も身につけてはいるが、どれも身だしなみを整え衣服を護るために使用するものばかり。>>139
魔術師ではないが、【餓狼憑き(ベルセルク)】という古代から伝わる呪いに悩まされている家系であり、
極めて質が高くそして禍々しい神秘を宿している。
一族のモノは人外めいた運動能力や五感を発揮できる反面、不定の狂気と獣化に一生脅かされる宿命を背負っており、
この呪いのせいでまともな職につけず、血腥い傭兵稼業で生計を立ててきた。
特にラーズの父とラーズは一族の中でも呪いの効力が強く出る体質の持ち主で、完全に呪いに呑まれると、
身も心も獣そのものと化し、二度と理性ある人間に戻ることができないという爆弾を抱えて生きねばならぬほど。
ある日、ラーズの父親は遂に呪いに呑まれ狂気に陥り、ラーズの母親とラーズを食いころそうと襲い掛かった。母は自身の命と引き換えに夫を銃殺し、幼い彼は辛うじて生き残ったが、
この事件をきっかけに「いつか好きな人ができても、父と同じように襲うのではないか」「今でも母が父を撃ちころす瞬間を夢に見る」
というトラウマを植え付けられてしまっている。
……「知的で優雅なもの」を好み「野蛮で余裕のないもの」を忌避するのは、全身を煌びやかなファッションで覆うのは、
少しでも自身に眠っている獣性を遠ざけようとする表れでもある、のかもしれない。
なお、この強力な呪いのおかげで妖刀カミカゼによる呪いが弾かれ、無効化状態となっている。
呪いを解く方法を探るべく、魔術絡みの依頼を受けることが多々あるものの、
めぼしいコネクションや解決策を得られず単なる仕事で終わる、というのが現状である。>>141
【餓狼憑き(ベルセルク)による恩恵】
≪通常時から使える能力≫
「直感:D+」、「心眼(偽):D」に相当する能力、身体能力向上
≪暴走時に仕える能力≫
※一時的にSAN値が削れる代わりに、半人半獣の姿となり身体能力が更に向上する状態。暴走時終了後はSAN値自体を削るかどうかの判定も行わなければならない。
「狂化:D」、「怪力:D」相当の能力
「『今宵のカミカゼは血に飢えておる』……さて、仕事の時間だ。」
「おいおい……さっきまでの余裕は何処へ行ったんだ?こっちはただ、銃弾を斬っただけだぞ。」
「それはスマートじゃないな。それに野蛮で卑下たやり方だ。さっさと出直してこい。」
「複数人の怒号に、血の匂い、か……全く、穏やかじゃないな。」
「──────安心しろ。ミネウチだ」
「チッ、やれやれだ。……お前もこの件に首を突っ込んできたのか、クリストファー・クライ」
「ふふふ……この通り、危険な美女に囚われて拘束されているのさ。彼女には気をつけろよ(キリッ)」
「(くっ……おのれ、クリストファー・クライ!何というワザマエッッッ……!!)」
「何をやっている、クリストファー・クライ!……爆破を背に、そこはサングラスをかけながら歩くのがお決まりだろう!」
「フン、追い詰められたのは貴様らの方さ。──────そら、聞こえてきただろう?『戦場音楽』の音色がな……!」>>142
「こんにちわ、美しいお嬢さん。少し道を聞きたいのだが、よろしいかな?」
「なんてことだ……!明日がイライザの誕生日だというのに何も用意が出来ていない……!今からエリシアの店でワインでも……いや待て、そうするとルーシーとの約束に送れてしまう可能性が……!?」
「お礼なんてそんなものは……その笑顔だけで十分おつりが来ますよ。」
「……ありがとう、心優しいマダム。だが俺は決して貴女の横にいて良い人間では無いんだ。……それではお元気で。」
「GaaaAaaAAaaa──────!!!」
以上、感想等いただけると幸いです。……参考にしたのはスプ〇ガンの某獣人とジ〇ジョの某波紋戦士だったり。>>144
影の軍団はリレー全体のバランス調整をするというメタ要素でシャドウサーヴァントにした部分があるので、ニンジャはガチめにニンジャ概念の召喚って違いですね役回りとしては
・情報を持ってきたり、戦闘に加勢するお助け役
・「あ、あれは傭兵たちの間で伝説となっている……!?」とか言い出す解説役
・敵に洗脳されて襲い掛かるちょっとした闇堕ち役
・女性関係で振り回したり振り回されたりするギャグ約
とかそんなのを想定していたり。>>153
>154に書いた夏美の服装は添付画像のようなものです。>>153
アレンは左の画像、オードリーは右の画像のような感じです
マスターとサーヴァントというよりヤのつく職業っぽいのはなんでだろう……()>>167
ネムレス・ウォーフリーク(ハンドルネーム)(本名知ってる人いない説)
>>165
あい。題名は『魔術師代表集会(仮)』。この間の魔術師さんの魔女集会のように希望者の方の魔術師マスターから一人代表で選出してその人達で集会を開く。
議長を一人決めてその人が「議題は『〇〇』です」「次の議題は〜」とテーマを決めてそれに対して返答していく感じです。
例えば
「議題は『それぞれの扱う魔術について』です」
A「うちは元素変換を扱う家系で自分は水が得意で云々」
B「魔術礼装の作成がメインで魔術使ってドンパチとかは苦手ですぅ」
みたいな感じで。神秘の秘匿等については気にしないご都合空間という事で隠さない方針で。あとテーマは魔術師としてのものだったり異性の好みのような他愛ない話だったりできてる部分を切ったり貼ったりしてたら一レスに収まりました(地面に伏しながら)
>>179
ハイ!>>179
参加希望!>>179
これ、オリジナル魔術理論でディスカッションしようぜ!って事でいいのです?>>186
なるほど。可能なら魔神柱おじさんで参加したいですねー俺も泥ページ作ろうかなー、と思ったけど玉兎ちゃんについてはユージーンさんの泥ページに書けばいいのか。
あ、ネタバレになるのか。うーん悩む>>197 >>198
よくてよ付いたので投げます
―第弐江戸中央・雷霆江戸城―
第弐江戸の町並みは、大よそ江戸時代であった頃から変化は少ない。
長屋、奉行所、神社仏閣に武家屋敷。現代においては記録、もしくはテーマパークでしか見ることのできない風景が、この地においては燦然と存在する。
無論、江戸時代にはなかった筈の電灯や外壁などの変化もあるが――概ね、この地における住民は江戸時代と大差ない生活を過ごしていた。
ただ一つ、中枢たる雷霆江戸城で暮らす者達を除いては。
「……あーらら。ついに奴さん、来なすったかぁ」
雷霆江戸城天守閣。
その屋内より城外の様子を見物――もとい監視していた男が、どこか気の抜けた口調で目前の光景に嘆息する。
男の正面には立体映像が展開され、そこには外壁に向け前進してくる軍勢の姿がありありと映し出されている。
「いつか来るとは分かってたけどねぇ。どうしたもんかねぇ」
他人事めいた態度でぼやきつつ、男は映像を睨みつける。
と、その時。男の傍らに置かれていた通信装置のランプが点灯した。
間髪入れず男はランプ下のスイッチを押し、通話可能状態に切り替える。
「はいこちら天守閣」
『き、急報! こちら外壁守備隊! 現在、敵軍と思しき戦力が我々の方へ』
「慌てなさんな。そう血相変えんでも、こっちからも見えてるからねぇ。それより、ちゃんと手筈通り事は進めているかい?」>>200
『はっ! 長官殿のご指示通り、当外壁近辺の住民に避難指示および誘導は発令済み。現在、外壁から城まで至るルートに我ら守備隊以外の人員は確認されておりません!』
通信先からの報告に、男は満足そうに頷く。
生憎音声通話の為、男の様子までは相手に伝わっていないのだが、男としては特に気にする程の問題でもない。
「よろしい。隔離壁の方はどうだい?」
『そちらも現在並行して展開中です! 現時点で九割がたの浮上を確認、この分であれば戦闘開始までに全隔離壁の展開が完了するものかと!』
「上々……。それじゃ、君らも命大事にで頑張るように。わちきもすぐにそっちへ向かうからねぇ」
『はっ? こちらに、ですか?』
「君らだけじゃジリ貧にしかならんでしょうが。いいからあちきが到着するまで、死なないよう最大限粘りなさいな。無理だと判断したら即座に撤退する事。いいね?」
当惑する向こうを無視し、男は半ば強引に通話を終える。
次いで映像も切ると、立ち上がり入口の戸に手をかける。
「……やれやれ。こういう荒事は、あちきの得手じゃないんだがねぇ。ま、上手く立ち回るとしますか」
誰に聞かせるでもなく、男は一人呟き部屋を出る。
後には何もない、静かな部屋だけが残された。>>201
第弐江戸・外壁付近。
アサシンの号令の下、一気呵成に攻めかかった足軽たちは外壁に取り付かんと奮戦していた。
「弓隊、放てェー! 敵に反撃の暇を与えるな!」
「おい梯子はまだか!? ありったけの分を持ってこい!」
「頭上からの反撃に注意しろ!」
各所で自軍側の部隊が外壁に取り付こうと奮戦し、対する敵軍は取り付かせまいと必死で迎撃する。
そんな乱戦の真っ只中を、サーヴァントであるアサシンと燭台切は縦横無尽に暴れ回っていた。
「これ以上近づけさせるな! 何としてもここで」
「遅い!」
声を張り上げ、指示を下す敵指揮官。
そこへ容赦なく燭台切が突入し、盛大に首が飛ぶ。
如何に高いといってもサーヴァントの脚力。常人を遥かに上回る筋力と敏捷で跳ばれれば阻みようもない。
そして一度決壊すれば、連鎖的に崩壊は進んでいった。
「上れ上れ! 御大将の努力を無駄にするな!」
「梯子を集めろ、此処から一気に切り崩すぞ!」
「取り付いた者は門の開閉装置を探せ!」
……ちなみに俺は何をしてるのかって?
さっきからずっと、盾持ちの足軽さん達に囲まれつつ前線からちょっと離れた場所で見守ってます。勿論自分も盾やら竹束やらで固めながら。>>203
本当はアサシンたちに付いていくつもりだったのだが。
『そんな生中な脚力で我々の戦闘に付いてこれるとでも? 寝言は寝てから言ってください』
こう言われてあっけなく沈黙しました。ぐうの音も出ねえ。
……やはり、本気で鍛え直す事も考えた方がいいよなぁ。橘先輩辺りに聞けば、何かしらの武術教えてくれそうだし。
と、そんな事を考えてたら、いつの間にか正門が開けられていた。
流石サーヴァント、ついさっき城壁の上に取り付いたと思ってたのにもう開門に至るとは。
「では我々も移動しましょう。これ以上離れては、ますたぁとして支障があると事前に聞いております」
「ご心配なく。御大将殿から全て仰せつかっております。我らが命に代えても、御身の事はお守り致しましょう」
兵士さんに促されつつ、俺も城門に向け移動する。
というか重い、重いよ足軽さん。この時代においては普通の事なのかもしれないが、守られてばかりの身でそう言い切られると正直申し訳ないものがある。
ひとまず元の世界に戻ったら橘先輩に稽古でもつけてもらおう。
そう決意し、門をくぐると――予想だにしなかった光景を目撃した。
「おい……どうなってんだ、こりゃ?」
「知るかよ。一体どういう事だ……?」
目の前にいるのは、先程アサシンと燭台切に続いて突入した足軽たち。
が、どうにも様子がおかしい。てっきり突入して大暴れしてるのかと思いきや、誰も彼も当惑して立ち尽くしている。
だがそれも当然だ。何しろ、敵が待ち受けてるものと確信していた壁内部には一兵の脅威も存在しなかったのだから。>>204
伏兵とか待ち伏せの類ではない。それならもうとっくに仕掛けられていてもおかしくない筈だ。
なのに、壁内部は不気味な程静まり返っている。敵兵どころか、中で暮らしてるであろう住民たちの気配すら感じられない。
どういう事かとアサシン達に声をかけようとした時、外壁の方から足軽が一人走ってきた。
「き、急報! 壁上の敵兵たちが撤退を開始! 全員、間道と思しき隠し扉から続々と逃げ出しています!」
「え――?」
その報告を受け、さらに足軽たちがざわめき始める。
だが俺も同じ感情だ。撤退は分かるとしても、抜け道から? 建て直しや防衛線再構築の為ではなく?
戦の専門家とは言えないけど、正直この状況でそれは――
「主様、これは」
「……嵌められた、かもしれませんね」
燭台切の問いかけに、アサシンが険しい表情を浮かべる。
その意味を聞くより早く、変化は訪れた。
すなわち――大きな地鳴りと縦揺れという形で。
「な、何だ!? 地震か!」
「ふ、伏せろ! いや建物から離れ……」
「あーっ! な、何だあれは!?」
状況を把握するより早く、最後の叫びに全員が反応する。
声の方を反射的に振り向くと、一人の足軽がある一点へと指さしながら呆然とへたり込んでいた。
つられて、俺を含めた全員がその先を見ると――。>>205
「…………うっそーん」
思わず、間抜けな声が零れた。
地鳴りは収まったものの、震動は未だ収まらない。というか、徐々に大きさを増しこちらに近づいてるようにすら思える。
いや思える、のではない。本当に、震動そのものがこちらへと接近してきていた。
だがそれもその筈。何しろ、俺たちが今目にしているモノの正体は。
『……………………(プシュー)』
それは、全身を濃緑色に塗装していた。
鎧武者を模したような見た目。昼間においても光り輝く電子の単眼(モノアイ)。そして頭の兜に書き込まれた『源内』の二文字。
全長は――およそ、二十メートルいくかいかないかといった所だろうか?
『敵性存在を捕捉。これより戦闘モードに移行します。付近の住民および友軍はくれぐれも避難なさいますよう――』
割れ鐘めいた電子音で、目前の『それ』が警告する。
濃緑色の、機械仕掛けの巨人――否、巨大ロボ。
そうとしか説明できず、またどうあっても戦国乱世に存在しない筈の存在が、俺たちの前に立ちはだかろうとしていた。>>209
ヤッターカッコイイゾー!
これを苦戦の度に一画ずつ消費してくのって蝶から羽を毟るみたいで興奮するわね?北欧異聞帯の状況下……というよりは、どんな経緯を辿って確立した世界観なのかを改修して書きました。
天幕化内神樹ユッグドラシル
北欧の地に広がる嵐の壁。その内部にてカルデアを待ち構えていたのは、過去から現在まで色褪せる事のなかった神代の世界。
そこは人類のいない大陸。
そこは巨人が跋扈する地。
そこは神々が敗北した刻。
異なる人類史が刻まれた記録などなく、それどころか人の為に紡いだ世界ですらない。
唯一残留した人類種は、北欧神話にて終末を予言した巫女の末裔の少数のみ。よって最早、この異聞帯は人の為にあった星とは言えない状況下に置かれていた。
予言者の末裔たち、運命を星詠みする者は、先人たちの残した歴史の経緯を語る。
人類が繁栄せず、種そのものが滅びかけている異聞帯は、まさに神代を継続した世界であり、神々が巨人に敗北した結末。
白き滅びが北欧の地に訪れ、その凶暴性の裏に僅かな知性が残されていた事が、神々の敗因となってしまったのだと。
そう、星の文明を破壊した巨神こそが、原初の巨人ユミルの正体。
巨人たちを産み、肉体を裂かれ、北欧の基盤として利用された事までは神話の通りだったのだが、ユミルそれを計画に入れた上で世界の基盤となった。
巨神の謀りは、後々の巨人たちに意思として継承され、別たれた感情はそれぞれ炎と氷の国となり、凡ゆる意味で生命に死を与える廃棄工場として姿を成した。>>228
時は過ぎ、予言者は一つだけ過ちを犯してしまう。
神々の黄昏(ラグナロク)を予期し、それを大神に告げたのだが、隠蔽された悪意に気付けず、ユミルの企みを見逃してしまったのだ。その結果、神々に滅びを招き、終末を待たずして敗北を喫した。
ユミルの頭蓋を利用して作られた神の国(アスガルド)は巨人の王の一人に占拠され、人類は根絶やしにされ、世界は巨人に掌握されたのだった。
後に「この世界は剪定された」と告げる魔術師が現れ、その証拠として空想樹を提示する。
世迷言ではないと悟った巨人の王は、その事実を受け入れ、空想樹の育成の為に魔術師を受け入れる。
そうして成長した空想樹を、予言者が指し示した。
「私たちの世界……ユグドラシルそのものが、同化した空想樹なのです」
敵サーヴァント:
ヘルギ
シンフィヨトリ
ヘグニ
フェニヤ&メニヤ>>219
(首から下の素体の参考資料が誰か一発でバレて家族会議になるから)やめろォ!
……まぁこの後「そういう問題じゃねー!」って絡美肉おじさんもろともつまみ出されるんですけどねちょいとここのえさんの異聞帯に触発されました。
>>222
リディア・メルトで
といっても今忙しくて開催する日によっては辞退させてもらうのですが>>238
まぁ(私が描ける範囲で最大限の)巨乳縦ロールだからしゃーない
ギリ不敬には入らないんじゃないかな(諦念)>>242
なるほどなるほど、ありがとうございます。
時間はいつになりますか?参加してみたいですが……………>>235
熊野がロボで楯無がロボじゃない訳がないんだよにゃあ
「現存してる国宝じゃん」だと?逆に考えるんだ。それは巨大ロボを模した縮小サイズのレプリカだとお待たせして大変申し訳ありませんでした。
ハクマ剣陣営、召喚完了しました。>>247
忍者と極道ぜひ読んでください!
仁義はあるけど隠しきれない邪悪さを誇る極道を撫で切る、ねぎる、忍者のお話
プリキュアネタもあるぜ!
https://comic-days.com/episode/10834108156722664389>>249
明後日の方が都合いいですね>>253
大丈夫そうです~>>253
OKでさ!>>253
おけまるでーす!(九終を書かなきゃいけないのに、何故かクトゥルフ7版のセッションをやりだしてしまう私がいる……)
正直、どこまで書くべきかで詰まってる部分があったり
ここで海音ちゃんの同盟を成立させると否が応でも話を進めるしか選択肢がなくなるので今の手番で一気にそこの手前まで行くかどうかがものすごく悩ましいのですさきほどwikiに「ラーズ・リュングベリ」を登録させていただきました~
>>261
うひょう!最高じゃあ!!>>248
確認しました、ありがとうございます。女優さんが出てきたら確かに驚きますね。
また今後の展開を書くのが難しそうであれば、直近の予定を教えていただければ他の参加者たちもそれを参考に調整できて、リレーも滞りなく進められるかと思います。>>274
E(ちょろい)
端島:彼女を落としたいのなら、言えることは一つだけです。住め。立ちふさがる壁は彼女の本体はコンクリート製だってことだけだ。
D(普通)
鄭成功:一応妻帯者なのですが、彼女とは戦友のような仲良し関係だったので他の人間と恋愛関係になる事に対しての抵抗感はそれほどありません。多分あなたが女子であったほうが落としやすいです。メンタルが雄なんやぁ……
西行・シャルロット・千鶴:白馬の王子様になって求婚してください。父親からの審査を受けて「素行に問題のない凡人」かそれ以上の評価を得ることができれば他の障害はありません。せいぜいロリコン罪ぐらいです。
C(普通に身持ちが固い)
伊勢新九郎盛時:この人は既婚ですが、側室とかいる時代・文化圏の人なので普通に恋愛はできます。とりあえずいい子にしておきましょう。その上で告白したら受けてくれるんじゃないですかね?……幽霊だけどね!
アレクサンドル・ベロノソフ:彼には将来の村長としての自負心と責任感があるので、交際する場合は「自分と一緒に田舎暮らししてくれる人」「土着宗教に文句言わない人」という条件が必ず付随します。あとできる限り品行方正な人が好きですね。それさえクリアできるなら問題はありません。
海棠あまね:彼女は普通に恋愛願望を有していますが、父親のいない貧乏暮らしで苦労してきたので安定した職業についた普通の人間を最も好みます。具体的に言うならバンドマンとか以ての外です。公務員試験に合格しましょう。>>276
B(ちょっと難しい?)
ヘルマプロディートス:彼を落としたいのであれば「見た目に寄ってきたミーハー」以上の愛を示してください。サルマキスと同時攻略しないと落とせないというのが最大の難点です。……まぁサルマキスは正直言って単体ならランクE-レベルのちょろさですけど。あと、親と兄弟の話は隠れ地雷です。軽く褒める以上のことは言わないようにしましょう。大前提として宝具は使わせないでください。
高円寺零央:女性の好み自体は普通ですし特殊性癖でもないのですが、彼はなんだかんだで師匠に一生ついてく決意してるところがあるので交際相手にも「素の師匠と会話して心が折れない」ということを求めてきます。つまり彼を攻略するためにはまず師匠からの好感度を上げる必要があるということです。ナチュラル罵倒で折れないぐらいにメンタルを強くするか、努力家になって挑みましょう。
ダイアナ・アッシュコット:彼女はいい子でいたいがあまり外から圧が来ると無意識に縮こまるので、自分の足で歩けるようになるまで優しく見守ってあげてください。あと、貴族の一人娘なので婿入りが必須となるでしょう。捨てさせることも可能ですが、その場合は彼女に「悪い子になってでも自分の意思を通したい」と思わせるぐらいの男にならないといけないので婿入りできるパターンの百倍難易度が高いです。>>277
A(つらい道のりになるぞ)
新九郎(姉):なんでこの位置にいるかっていうと、彼女の精神は夫のことをちゃんと愛してる子持ち未亡人だからです。他の部分は普通です。頑張ってめぞん一刻してください。……弟のガードを切り抜けながらね!
藤原千方:あなたが被差別階級出身か人外・混血人外ならランクCぐらいに移動できます。人間の場合は、彼女の持つ人類種に対する不信感を払拭するためひたすらに正直かつ真摯でいてください。嘘や裏切りは即アウトです。あとポエムもやめてください。大和朝廷関係も褒めないように。選択ミスしたら死にますよ。
ヘリオガバルス:刹那的な快楽を与えて興味を持たれるという事だけなら非常に簡単なのですが、それだけだとどんどん要求がエスカレートしていくので最終的にはBADエンドに至るでしょう。人間の女の子として愛してください。命令とか強要だと思われない程度になら叱ってもいいんです。決していいように動く人形だとか思わないように。後ろから刺されますよ。
李逹龍:彼は人間不信です。特にいやらしい目で見てくるやつは大嫌いです。まずはいやらしさが一切ない陽だまりのような人間になりましょう。その上でなんとかして彼に人間の心を思い出させてください。乙女ゲームのヒロインになればいけると思います。頑張れ!>>278
EX(やめとけ!やめとけ!)
カシンチャンシリーズ:とりあえず、まずは彼を見ても一度も化け物だと思わないところからです。彼は「あなたが思うような人」です。マジで。無害だと心から信じればあなたには無害になるし、いつか裏切ると思えば本当に手ひどく裏切ってきます。その人生経験から人からの視線には人一倍敏感です。演技をすれば察されます。できる限り自然体で挑みましょう。……ですが、それでも興味を持たれる(「時へー……おもしれーやつ…」される)最低ラインが超ハイスペックである事には変わりはありません。弟子くんのように庇護対象となる事で視界に入ることも可能ですが、その場合はまず「庇護対象」以外の愛情を向けられることはないでしょう。あと人間の肉体的快楽については本当に心の底から理解できないし困ってしまうので、プラトニックにいきましょう。意外とロマンチストな部分があるので、星とか花とか巨大ロボットで攻めるといいですよ。その上で適度に頼って存在を肯定してやればイチコロです。ガンバ!
風魔忍群:お忘れかもしれませんが彼って概念なんですよ。まず恋愛って概念を教えてください(総体として構成要素の記憶から恋愛知識を有しますが、彼個人のそういうのは未発達です)。あとは風魔を崇めましょう。心から。崇めて讃えて広めましょう。絶対に忘れないでください。NINJAキラーなぞ偽りの問題点。彼は忘れられることを一番恐れているのです。
ハ様:まず時間を遡ってペルセポネーと出会う前に行くでしょう?……冗談です。でもそれか愛の神の権能で思考を捻じ曲げるかぐらいしないとまず不可能であるとは言っておきましょう。原則として彼の原型は仕事以外できないししない合理性の塊みたいな方なので、恋でバグって悪魔が混ざって美少年になってる状態がすでに最大限のイレギュラーなのです。なお、スケベしたいだけなら「それが必要なことである」と合理的に納得させるだけでいいので、羽衣伝説したり魔力供給(PC版)が必要な状況に陥ったりS●Xしないと出られない部屋に一緒に閉じ込められれば即解決です………が、あまり調子に乗ると後で不敬罪で罰されるので注意しましょう。>>281
い、一応Bまでは「あなたが品行方正で人格面に問題のない善き人間なら簡単なハードル」、Aからは「Bまではクリアしたその上で更に繊細な個別対応が求められる、恋愛ゲームでいうなら二週目以降から解放あるいは最初から狙っていかないとそもそもルートに入れない隠しキャラ」で分けてあるのでぇ……
EX組の難易度HELLっぷりに比べればだいぶマシかと……>>253
おけまるです〜>>283
文面密度が高いと満足感ありますよね……どうしてでしょう?>>290
ありがとうございます。わがままばかりで本当に申し訳ございません。カップヌードルの食事シーンを入れてみたくて…(私普通に覇久間に潰れた映画館があることにしちゃったな……)
折角なのでお聞きするのですが覇久間市にTiffanyのショップがあることにしていいですか?
このシーンのオマージュがやりたくてですねYouTubehttps://youtu.be/6hTLrz7uzVs
>>296
ダメだ日本語が読めてない……
前投下したイヌイットの子(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/マリサ・トゥルコック)にその設定生やそうとしてましたがどうしましょうかね
ざっくりと『元素変換なんかの属性にまつわる魔術師の互助組織』としか考えてないのでなんかその辺は自由にやってもらえると>>301
大歓迎ですぞ!とりあえず今夜誰がどのキャラで参加するかの点呼を取るつもりなのでその時に改めてお願いします猫の藩士さんへ、
アレンの令呪なのですが清書書きしますか?それとも、もうちょっとパターン増やしますか?>>307
了解しました~
とりあえずこんな感じに外見が固まったラーズ・リュングベリ、
これでDTでクリストファー・クライとは小学生みたいな喧嘩や浪漫の語り合いをする28歳なお>>276〜>>280の恋愛難度診断のランクは
E:超ちょろい
D:最低限常識の範囲内で普通の人間であればワンチャンある
C:いい子にしていればOK
B:あなたが品行方正で人格面に問題のない善き人間なら簡単なハードルしかないよ(Cランクよりもハードルは高いけど、主人公補正とか持ってれば容易に切り抜けられるでしょう)
A:Bまではクリアしたその上で更に繊細な個別対応が求められる、恋愛ゲームでいうなら二週目以降から解放あるいは最初から狙っていかないとそもそもルートに入れない隠しキャラ
EX:正攻法ではまず無理。人間をやめるか汚い手を使うか選んで。というか下手に好かれると可愛がりすぎて殺されそうな方とかいるけど、本当にチャレンジしたいの?
……って感じなので「自分も作ってみたい」って人は参考にしてね>>336
ヨセフ=ベハイムで参加したいです。ずっと震えてるかもしれないですが、よろしくお願いします>>336
間久部理仁でいこうかなぁと思っております>>336
リルガ・プッチ・デラルゴで、参加希望します。スピンオフとして案があるけど私が書くと絶対魔術微塵も関係なくなるから書かないやつ
>>336
ベロくんで(他に魔術師おらんけん)玉兎ちゃんは今の所マスターであるローガンですら「まるで意味がわからんぞ…?」ですしお寿司
うちも考察しようかな…でもアサシンにもバーサーカーにもライダーにも確信にたどり着けないというか…そんな気がする>>336
エルシュタイン・ラジアナ・カヴァセルリで参加します>>336
ゾルフ・ゼントリクスで参加希望です>>359
……せやろか……せやな……リディア「そも、私は未だ研鑽中の身……私のような未熟者が多くの人の人生における唯一の権利をもらい受けるなど、到底なしえぬことではありません。……皆々様、とても立派な殿方に思いますから」
いやーこのロリっ子ってば人格ができてるなーいい子ダナー>>362
えーほん
試しにsnわたし(士郎)でやったら地獄……あまり変わらなかった>>363
《甘くとろける恋の園、ただし溶ける理由は硫酸プールに浸けられたから》みたいなっ!
《無限に広がる可能性、ただしマルチデッドエンド》みたいなっ!(白目)>>336
堰口那由多でお願いしますなんかモチベが下がっているというか雑じゃね?感が自分でも感じる現象、はどないすればええんやろ…。
他の部分に描写力を込めればいいのかね?
あっ、移動経路とか目的どうしよ…。>>355
ありがとうございます!>>371
ケーフェンヒラーも伊角慎也という日本名も持ってますから、そっちで書くとパッと見の日本人率が上がりますね。>>370
リディア・メルト……わたし(13)
・大鳳京介…今回の議長。超が付くシスコン。だけどわたしのことがすき
・ヨセフ・ベハイム…超怖がりな小動物系男子。わたしのことがすき
・間久部理仁…人相のせいで誤解されがちなやさぐれ男子。わたしのことがすき
・六蘭耿実…研究熱心だけどどこかそそっかしい愛され男子。わたしのことがすき
・リルガ・プッチ・デラルゴ…亡くなった兄嫁への想いを引きずるおじさん。わたしのことがすき
・ナイトハルト・ケーフェンヒラー…鬼との混血である自身に苦悩する影のある系男子。、たしのことがすき
・アレクサンドル・ベロノソフ…「氷の王子様」の2つ名があるど直球攻略対象。わたしのことがすき
・エルシュタイン・ラジアナ・カヴァセルリ…闇の組織のリーダーを務める超が付く天才系男子。わたしのことがすき
・ゾルフ・ゼントリクス…合衆国上院議員で趣味はボランティアとか胡散臭いおじさん。わたしのことがすき
・堰口那由多…生徒を奴隷扱いすると噂の鬼畜眼鏡。あとガタイめっちゃいい。わたしのことがすき
おまわりさん……!>>376
(メンツを見る)
死ゾ………
いやぁ、うちで一番まともなの出してよかったわ>>378
なに! あのネタ画像たちは風評被害メーカーではなかったのか!?>>389
オケです!
堰口那由多のモデルは宇髄天元さんと天津垓とドニーイェンです
悪魔合体しすぎですね我ながら……………>>404>>405
……ヒロインの友人とかはこの際省略するね(スッ)
ダイアナちゃんと七人の贋作イケメン
・攻略対象
☆アレクサンドル・ベロノソフ:「正統派王子様」系攻略対象。
☆高円寺零央:「事情があって幼少期に離れ離れになったけど久々に再開した幼馴染」系攻略対象。
☆ヘルマプロディートス:「闇を抱えたモテ男」系攻略対象。
☆鄭成功:「頼りになる先輩」系攻略対象。実は女だけど愛さえあればそんなことは関係ない。
☆伊勢新九郎盛時:「オトナで優しい先生」系攻略対象。
☆謎の隠密X:まさかまさかの「弟枠」系風魔狂。
☆エレーナ・スミス:「悪役令嬢」枠。ただし、彼女に気に入られ従者も合わせ三人で幸せに暮らす系ハッピーエンドが存在する。
☆????:とあるルートからの分岐で入れる隠し攻略対象。
・デッドエンド四人衆:攻略する過程、あるいは攻略後に死が待っている可能性が非常に高くCEROレーティングを上昇させることから本筋から隔離された四人。
☆西行・キャスリーン・華恩:「自分に関わった人間は悉く不幸になるんだぁ…」とセルフ隔離を開始した。ただしこいつは実は八人目のルート対象である果心居士(褐色ひねくれイケメン枠)と同一人物な裏切り者である。
☆李逹龍:人間不信が行き過ぎてルートに入った状態で他の人と話すと殺されそうなのでここに入れられた。本人的には異常者扱いは非常に不本意。
☆ハーデース:本人はこの枠に入っている理由を「妻帯者だから」だと思っているが、実は「彼の寵愛(と独占欲)を神ではなく神の後ろ盾もない人間が受けたら可愛がられすぎて死ぬから」である。
☆ヘリオガバルス:「気に入られたが最後Gも併せたR18展開に突入することがほぼ間違いなく、しかもそれをやんわり拒否してガールズトークするのが実は正解である」というあまりにも厄介な設定ゆえにここに放り込まれた。そういやハデス様の愛した人云々で思い出したけれどペルセポネとメンテー以外にもレウケーもいたなぁって
>>412
大丈夫、家族関係はうちも大概だから!(今回は舞台が舞台なので父親暗殺について隠さない)
真顔で「父親は殺した」って言って場を凍り付かせるなんてことも有り得るの
あ、ヤバ…眠…おやしみ…>>410
無理です(真顔)
力に訴える生き方しか知らないしそれ以外の方法が上手くいく自信がない……そんな人が、生まれて初めてとも言える嫉妬に突き動かされたらどうなるでしょうか?
…はい。相手が死ぬまで首を締めますね。
>>411
そうそう、せやけん(ハ様はペルセポネーLOVEな側面が前面に出てるけど)ペルセポネー以外に心が全く動かないということは絶対にないんだけど、神代の存在でもない人間が万が一彼に愛されてしまったら日本の子供が割と経験しがちの「トンボを捕まえて籠振り回してたらトンボの首が取れちゃった」のトンボになることになるよっていうね
>>412
だって他三人のルートがCEROZ(セクシャル・暴力)、CEROD(セクシャル・暴力・犯罪)とおそらくCEROD(セクシャル・恐怖)なのを考えると「俺に近づくとみんな不幸になるんだぁ…」なんて赤ちゃんですよ、赤ちゃん
ヒロインが攻略すれば普通にいけちゃうじゃないですか裏切り者め!>>403
すっごい乙女ゲー感だぁ(()内のワードからは目を背ける)……なおバッドエンド四人衆の対策としてもっとも効果的なものとして「西行さんに残り三人を攻略させる(エロに興味がない、殺されても死なない、本人視点スケールが神の三点セットでそれぞれの攻略に際する問題を解決できるため)」という案を考えつきましたが、これは紛れもなくただのカシ虐だと思うし神様については放っておけば無害なのでやめといた方がいいんでしょうね
>>410
今のところエルシュタインにダメージありそうなのが自分が言い出しっぺの『願いが一つ叶うとするなら何を願う?』くらいしかない件について一言
エルシュタインを製作した当時はレオのイメージだったのに、気が付いたら方向性がキリシュタリアに脳内補完されてるでござる
でもキリ様よりはギャグ適性高くないから……(ないとは言ってない)なお>>416の案について脳内西行さんに伺いを立てたところ、
「身持ちの軽い女は好かん。俺の好みは清純派だ。
餓鬼を口説くこともない、俺にはそういう趣味はない。
他人の物な奴とか以ての外だ。カプ厨気質と笑わば笑え!
よって全員ノーサンキュー!」
「『他人の』についてはお前の親友は大体そんな感じだろって思うかもしれんが、少なくともコタローとまっつんの場合は横恋(?)慕じゃなくてBSS(僕が先に好きだったのに)だからな俺ェ!」
……という回答を頂きました
お前……脳内ならちゃんと喋れるんじゃねーか…それダチ公本人相手にちゃんと言えよ……
>>420
そやね
この先会話に出すことがあるとすればそういう設定が根底にあることにしときましょう>>422
確かに理仁は自己評価は低いしマイナス思考だしヴァルハラの基準だと勇士と呼ぶことは出来ないけど私にとっては誰よりもかっこいいマスターだってどこかの戦乙女が言ってましたよ今の所挙がってる質問の案でさえヨセフの地雷を踏みそうな物がちらほらと…大丈夫かな、ヨセフ、暴れだしたりしないかな?
魔術師集会に参加したいだけの金曜日でした…
>>427
暴れてもすぐに鎮圧できそうな人たちが揃っているから大丈夫大丈夫。どうしよう…好きな食べ物を考えてたら「最近深酒しないと寝れない人」になってきた…二十歳なのに…
>>391
これは紛れもない逆ハーレムですね(白目)(CとDのNをんっぽくする図案は結構すこ)
>>452
一見何画もあるように見えるけど棺、口、羽で三画。初見で「これ何画あるの」ってなるのがいいなって>>458
あ、あとこれは朝昼夕夜の四分割とかにも適応できて、要は「生き物は始まって終わるからてぇてぇのですわ!!!!」って神秘なんじゃないかなっていうのなんですわ
冬魔術は本人たちも知らんだけで元になってる信仰が「黒い破壊神」系だから死特化なの>>459
>>死体の取り合い
???「やはり死霊魔術師は滅ぼすべき」“季節”っていう神秘を壊す地球温暖化は何かで使えそうだなと思いながらも全く何も思い付かないというね
天体魔術とか出てくると占星術を使った魔術はケーフェンヒラーが使っている現在のもの以外にも何か出来そうだな、とは思いつつもネタが思いつかない……
魔術師談義のリレー少し遅れるかもしれませんー!
秋関係の魔術なら神無月の概念を用いた神秘の否定とか(魔術でどう神秘を否定するかは分からない)
魔術師集会開催まで30分を切ったので軽くルール説明をば
①本戦スレで行う
②私(京介)が議題を提示するのでそれにレスする形でそれぞれの答えを書いていく
③30分〜1時間(この辺は様子見)経つか参加者の皆さんの回答が出揃った時点で次の議題を提示
④参加者同士の雑談は議題への答えの後なら自由
⑤ある程度メタ発言は可、神秘の秘匿は気にせず出来るだけ隠し事は無しの方針でお願いします(京介で言えば妹の魔眼の事など)
>>472
よろしくお願いします!
>>473
了解です
>>474
西行さんの解説役適性が高い。そして分かりやすい
シキジカ、正にそれですね。あとはそこにポワルンも足せば完璧です(両親がそれぞれ四季の魔術と天候の魔術の使い手で両家の魔術の融合の為に生まれた子という設定)>>476
了解ですぞー>>476
了解です~そういや魔術師集会って屋内でやってる想定でいいんですよね?
もしや、もう魔術師集会始まってます?(SS書いてた人)
>>491
必要な設定でもありませんでしたから、決まってない人がほとんどです。>>491
一応、考えては有ります~>>491
フォーサイト家はアメリカで三番目の金持ちなので子供たちはスピルバーグ以外働いていません>>491
ガチガチに決めると動けない時もあるので、だけどフンワリとは考えますね>>491
割と考えてはいますねー。超絶ガチガチがんじがらめというわけでもないですが>>499
SASEEEEEN(;ω;`*)
因みに耿実、今日は家中の者たちから再三「趣味の話はするな」と言われているのでテンションがやや低めです>>484
大概はふわーっとした思いつきからですよ?
例えば外食のお釣りを受け取って硬貨の魔術ってアリかなって思いついて、
『代替魔術を魔術師が作成(発行)した硬貨で行うコイン魔術』とかアリかなって広げて、
「コインなら金貨銀貨銅貨あるよな、レート決めよ」って1:25:400の確か古代ローマ式の価値基準を採用して、
「本質はどこに置こうかな」って思ったら『コインのぶつかり合うチャリンチャリンの音を富める者の証明にして魔術の起点兼核心にしよう』とか決めて、
最終的に『皮の硬貨入れから硬貨を出して何枚かを床や壁に投げてチャリンチャリンの音を鳴らし硬貨の価値の分だけの魔力量で魔術を発動する魔術師』の完成
あとは『金貨』は強力だけど作成に時間的にも経済的にもコストが高い高額投資にしようとか、
硬貨を人に投げ入れて『魂を買い取って』一時的に奴隷(操り人形)にするとか
(魔術抵抗可能、金貨投入でパンピーなら一生服従「でも金貨作る値段でその人一生雇った方が絶対安上がり」とか)
あとは『本質が香りによる精神操作と魂の階梯向上』な花魔術とか、『郵送の概念を用いて対象に何かを届けたり自分の根源に転送する』転送魔術とか>>499
もっと身近な基準でいうなら『「人間は顔じゃないよ」って言ってくる学校一の超絶美人』とかでも当てはまりますなぁ
才能の権化みたいな奴だけど、生まれ持ったもの(血統やら才能やら)で全てが決まるような世界は幼少期に散々「不気味な容姿の孤児」って言われ続けたこともあって大嫌いだから>>502
「贖宥状を購入してコインが箱にチャリンと音を立てて入ると霊魂が天国へ飛び上がる」という話からコインを投げつけると対霊体特攻!とかもいけそうですね。>>504
うちのリディアはギリシャの系譜ではあるけれど日本のイタコの血がかなり入ってるし降霊術もイタコのそれにかなり近いですねぇ>>491
魔術を使っての修理屋。表向きには「人並み外れた速さと正確さで物を完璧に直す店」ですね。儲けはそこそこ>>491
エルシュタイン個人としてなら覇邪ノ影煌から出る給料と画工、カヴァセルリ家としては不動産経営で生計を立ててますね>>509
わかりました。それではバイクに乗っているアーチャーのところにブリュンヒルドは無し、台詞は監獄長さんのものをお借りして、話を作ってみます。貨幣文化って物々交換を終わらせる程の一種の価値観の強制だからやりようにやってはエッッッッッグいことできそう
それはそれとしてコインを弾いて攻撃とかカッコEヨネ!貨幣を使った魔術。武蔵の守銭奴よろしく他人の技能や能力に貨幣価値を付加させて代金を支払いそれを貸与してもらう。というのを考えたことがあります。
>>491
・加々見家:骨董・芸術品取引
・フランベルジュ家:火力発電事業
・トンプソン家:爬虫類・植物園事業
・カザン家(マチルダと特に関係なし):採掘事業
うちからだとこんな感じです
黒江家は未定。そもそも両親死なせちゃったというのも…本戦でも話してるけどリディアの目標は「根源到達のためにみんなを抱きしめたい」と「根源到達へ到達しみんなを抱きしめたい」だったり。取り敢えずは根源に行けるのと(これは自分じゃなくてもいい。自分が当主候補から離れたら切り捨てるような考え)みんなを抱きしめたらいいかなーって感じの
みんな(地球上の全て)を抱きしめたい>>521
自分も生産性のある会話が、会話のドッジボールが出来てないです……皆さんが繋げられることをいえてないんですね珊瑚とかって魔術にできないかな? 古代より現存する神秘度はあるし、小説「月の珊瑚」と絡められそうだし……。
魔女集会ではあんなにキャラ動かせたのにな…おかしいな…
>>528
何でもいいですよ。この際だから地雷踏んでくれても構いません(やけっぱち)ちょっと離脱しますー耿実に何か用があればここに安価つけてくださいなー
なんか魔術の話してるけど短いから貼っちゃうか…!
「ずんずんずん、ずんずんずんずーん。せぇんしゃはすすむーよー、どぉーこまぁでぇーもぉー」
がったんごっとんがったんごっとん。
草原を戦車が駆ける。牽いているのは馬、のはずなのだが間違っても一般に知れ渡るモノとはかけ離れたゾウほどの巨体と外見だ。赤い瞳は忙しなく動き、針の様なたてがみは揺れる度に不気味な音を立てている。鼻息は荒々しく、自らを戒める枷である戦車とその御者を叩き潰してやりたいという怒りの現れの様に思える。
これほどの怪物を、しかし御者である少女は見事に制御していた。馬自身も自覚していない脆い部分を鞭で打ち、巨体の挙動の全てを掌握して見せている。
ライダー、イオラオス。かの大英雄ヘラクレスと共にありつづけた女戦士は、怪物馬に鞭を振るいながら暢気に歌っている。彼女にとって五メートルはあろうかという馬を御する事はそれほど容易い事なのだろう。
「だっ、バカ、おまっ、スピード緩めろ少しは! 乗り心地最悪だぞこれ!?」
「しょうがないじゃないっスか。戦車っスよ戦車、馬車じゃないんスから」
戦車の隅、同乗者であるヒッポメネスが後頭部をさすりながら愚痴っている。先程丘を飛び越えた時に角に思い切り頭を打ち付けひぃひぃ言っていたが、今度は額を打ったらしく両手で頭部の前後を押さえて呻いていた。
イオラオスは口を尖らせ、
「大体、ヒッポメネスさんは自分で走れば良いじゃないっスか。アタランテさんとおんなじくらい走れるんスから」
「あのな、速く走れるからってずっと走ってられるほど俺は出来てないの。それに疲れるのだ。つか前見ろ前! 大丈夫なんだろうなその化け物!」
「■■■■……」
「下手な事言うと頭から食いちぎられるんで注意っス」
「こえーわ!あだっ! だ、もう、また頭打ったぞ!」>>545
遠い地にいるマスターからの招集を受け、イオラオスとヒッポメネスの二人は敵地のど真ん中から壮絶な逃走劇を繰り広げた後、遂に集合場所まで数十キロの地点までやってきていた。マスターの話によればヒッポメネスの宝具であるリンゴが必要なのだと言う。
「なぁ、イオラオス。お前さ、アルゴノーツだったんだろ。アタランテってどんな感じだった?」
「どんな感じ……いつも通りっスよ。多分ヒッポメネスさんが知ってるのと同じっス」
「ふぅーん……そんだけか?」
「そんだけ…ははぁん、わかったっスよ。ヒッポメネスさんは奥さんの知らない顔を見てみたかったんスね」
「ち、ちげーし!別にそんなんじゃねーし!俺は…ううん」
露骨に慌てているな、と苦笑いしながらもイオラオスはふと良い話題を思いつき、ヒッポメネスへと振り返る。
「じゃあ逆にあたしから質問いいっスか?ヒッポメネスさんはアタランテさんの事どう思ってるっス?」
「なんだよそれ。どうってお前、好きに決まってるだろ。……好きになったからあんな事しちゃった訳だし。つか、前みろ前」
「大丈夫っスよ。それより、もっとこう詳しく書きたいんスよ。卑怯な事をしてまでアタランテさんと一緒になりたかった理由は、なんスか?」
「お前、チクチクする物言いするのな」
こめかみに手を当て、うむむ、と唸るヒッポメネス。考えている、というより考えている事を口に出すのを恥ずかしがっているらしく耳が赤くなっていく。>>542
あー…………どうしよ…………。
いえ、やっぱりくっついたまんまでお願いします!>>546
「うんと、だな……眩しかったんだよ。そう、眩しかった」
「眩しかった、スか」
「ああ。美しいとか、可愛いとかじゃなくて眩しかった。思わず手を伸ばしてしまうほどに。俺にはもったいないくらい眩しいアイツに追いつきたかったんだよ」
イオラオスは思わず鞭を振るう手を止めてしまう。恥ずかしげに語るヒッポメネスには見覚えがあったのだ。
―――――雄々しきあの人のそばにいたい。たとえ誰に止められようと、絶対に。
何処か似ていた。遠い星に手を伸ばそうとした、その姿が。
「……ふふふ、ヒッポメネスさんとあたしってちょっとだけ似てますね。まぁ、あたしはそんなに足速くないし投擲も出来ないただの御者っスけど」
「……? なんだよ、湿っぽい事言って……ん? おい、なんか後ろから来てるんだがなんだアレ」
ヒッポメネスが指差した先、土煙が巻き起こっている。目を凝らしてみるとどうやら撒いたはずの敵軍が追いかけてきた様だ。思ったより速かったな、とぼやきながらイオラオスは目的地である街との距離を計算し、即座に戦車を反転させた。
「んー、このままじゃ街に被害出ちゃいますから、アタシが何とかするっスよ。ヒッポメネスさん先行ってください」
「……あー、あー、なんかすっげぇ体が鈍ってるなぁ。ちょっち喧嘩したい感じするぜ」
わざとらしく大声を上げるとヒッポメネスは立ち上がり、戦車から「よっこいしょ」と降りる。首の骨を鳴らし、手足をぶらぶらさせるその動作は長距離走に挑む選手のソレだ。口に出すまでも無く、俺も一緒に戦うぞと言う意思表示である。
「何やってるスかヒッポメネスさん、走るの疲れるって言ってたのに……」
「んまぁ俺英雄だし? 仲間置いて逃げたとかケイローン先生に合わせる顔がねぇよ。あー、あとイオラオス、さっき自分はただの御者とか言ってたけどさ」
恥ずかしげに鼻を擦り、言うか言うまいか迷いながら数秒考えた後ヒッポメネスはイオラオスをまっすぐな瞳で見据えた。>>548
「俺、ヘラクレスの隣にいつづけるなんてどんだけ頑張っても出来ねぇよ。だからまぁその、なんだ……お前は俺に似てない。リンゴ投げるくらいしか能が無い、俺になんてさ」
「ヒッポメネスさん……そんな真面目な事言うんスね、あたし感動したっス」
「なんかすっげぇ棘無い? 今、結構カッコイイ事言ったよねぇ!?って自分でカッコイイとかくそだせぇ……あーもう、さっさとあいつら蹴散らしてマスターのとこ行こうぜ!」
地面を蹴り、ヒッポメネスは敵目がけて弾丸並みの速度で突撃していく。イオラオスはあっという間に土煙の中に消えていくその背中を見つめながら、不思議と口の端が歪んでいる事に気付いた。
「了解したっスよ!『糜砕蹂躙の驀地戦車』!!」
―――――やっぱり似てるっスよ、あたし達。とりあえずヨセフのモノローグを入れることで存在とキャラ説明を繋ぎ止める姑息な手段をとってしまった…
>>556
こう聞き上手というかオカンっぽさもあってそれの発露と思えば、後々にヘラクレスの子供とかを育ててたエピソードに繋げられると思うので、これはこれでよかったと思います。>>557
ありがてぇありがてぇ
議員おじさんは千里眼もってないし洞察カンスト勢じゃないから兄嫁さんに話は繋げられなかったぜ!>>536
・鏡面魔術
鏡としては最も古い、『水鏡』を扱う魔術。
神秘としての水鏡を扱う上で結界を作成して、外界と内界を区切りその中で『異界へのゲート』としての『水鏡』を扱う。
現実世界と鏡面異界を水面を境界にして両立させて、その境界面から霊的存在を召喚したり、現実世界から鏡面異界への相手に干渉したりする。
現実と異界を融合させることで、結界内を別世界にすることもできる。
根源へは世界そのものを映すことで鏡面異界に世界そのものを複製、現実世界と鏡面異界の融合で『作られた世界そのもの=アカシックレコードとしての根源』にたどり着くことができる。
前提として水属性の魔術をけっこう使える必要がありますねこれ。結界作成まではオーソドックスな水使いって感じになりそうです。
あと思考の流れをメモったので載せておきますね。>>559
大丈夫です!もしリルガ関連で相談などありましたらいつでも付き合いますよーこの時間中に質問全部済ませるのはちょっと厳しそうですかね…二夜形式になったり?
>>571
なにそれこわい……>>578
ケーフェンヒラーはそもそも普通の人間とは酔うとかそこら辺の感性が合ってないのかも、と今回はそう思いました。>>575
ナカーマ
うちはうちで、理論・体系化してるほどの魔術師がまだまだ少ないんですよね…
かろうじてジェイドがどうにかといった所魔術云々でのアルコールに酔うかってのは、魔術さえほっぽり出してる耿実には関係ないのです。酔うものは酔うのです。
今夜の教訓に「酒は呑んでも呑まれるな」っていう言葉が出てきました。そういうことでしょう
ちなみに耿実はこれからはご自由にって感じですが何もなければ使用人が引き摺って連れて帰るので放っておいても大丈夫ですー>>589
やはり不安定なのですね。じゃあ激昂して同意系「自害せよランサー」させても解釈的にはズレではなさそうですなー。>>587
根源を目指す意思はありつつも、半ば次世代へ託すつもりで本人はフリーランスの魔術師は真っ当に魔術師しているとは言い難いですよね。>>593
物騒なものを投影するとは、黒魔術を扱うのでしょうか。「みんなを抱きしめたい」
「地球上を私の愛で抱きたい」
「だから、それと同時に一族の悲願の根源到達も為しましょう」
これがリディア。そのために自分も他人も道具として愛し続けるというそれ
そんな彼女がただ一人の男の子に惚れる可能性だってあるんですよ!すごいと思いませんか!?ゾルフも退席でーす
ここから自分も含めてラリーのスパンが長くなっていったら寝落ちしない自信がないので>>593
あっ(なんも考えてなかった顔)
Wikiにも書いてるんですけど芽衣ちゃん改訂しようかなって考えてたんですよね
サキュバスで拷問具使いで起源『罠』で魔術師らしい魔術師とか属性過多すぎる……喋る機会のなかった魔術語り(自分が話題誘導下手なだけ
高度化する科学技術そのものに神秘を見出そう、それを魔術基盤にしてやろうって魔術(SF小説を魔術に利用してる混沌魔術もあるのでセーフ理論)
他にも都市伝説や噂話、陰謀論……どれだけ発展しても人は噓を吐き、真実よりも都合のいい虚構を求める
そんな人の習性を利用した最先端の魔術……!
時計塔というか人間に喧嘩売っとるなコヤツは?合衆国の権力層に潜り込んでるからネット使って新たな都市伝説とか情報操作しまくりですわよ>>604
どんどん酒を勧める男のほうが安全ですよー
みんなにはグラスでシングルかダブルで渡すけれど、自分に注ぐウィスキーはコーヒーカップ一杯まで入れて飲んでますね。スコッチも十分残らなかったよ……
それでは、ケーフェンヒラーが六蘭担いで退場してもよろしいですか?ちなみに私は振る話題も入る話題も思いつかなかった結果戻るタイミングをなくしました☆
おねショタ描きてぇ……描くか……この際おねがジジイでも妥協しよう>>612
兄貴とエミヤみたいな腐れ縁ですかね。兄貴も運命感じてしまうとか言ってましたし。改めてユージーンさん、京介くん、楽しい場をありがとうございましたー!
結局、あの会合では酒飲んで一人酔い潰して介抱するだけだったな……もっと魔術師らしいこと話したかった。
>>617
いえいえ、こちらこそ楽しかったです
参加してくれた皆様方ありがとうございました!あと眼球魔術は流石にキャパの問題でちょっと力抜きましたけど、『眼球』って、『眼球そのもの』を観測することはできないんですよね。
万物に繋がっているはずなのに観測することができない根源と決して自分を見ることはできない眼球そのものの関連性から、
生まれると同時に『根源に対応させる片目』と『その片目を観測するための片目』に分けて片目を摘出、主人と視界を共有したホムンクルスにでもぶち込んで生かしておいて『観測者を観測するパラドックスを起こしてアカシックレコードという観測者を見つけようとする』見たいな理屈は立てられますかね。
けっこう荒いので個人的にはダメですが。>>607
遅くないです遅くないです
私が考えてたのは海の鏡と月の鏡だからセーフセーフ
よろしければお願いします>>619
リディアは起源を自覚してなおかつ積極的に魔術にも取り入れてるロリなので……かなり性格も在り方も起源に引っ張られてるんですよね……
自分の目的のために相手を抱きしめてその大きすぎる試合で抱き潰すし頭の中が「普通の人間」とはかけ離れてきてるせいで自分の命も簡単に投げ捨てちゃう>>620
あ~良かったです~>>602
またどこかで機会がありましたらさくやはおたのしみでしたね
昨日はお疲れ様でした
ゾルフのキャラクター性もあり中々能動的に絡みに行けなかったのが残念
と言えど、魔術師でもないけどクリスなんて出したら本当に宴会に成りかねない……むむーん昨夜はお疲れ様でした。
それはそうと昨日の会は参加者が多くてレスが進むに連れて誰が何のキャラなのかこんがらがっちゃった気がしますね……
ハンドルネームに自分のキャラ名付けるなりしてもらえると助かるなぁと今後の反省点を挙げてみる。昨夜の魔術師の会合、ケーフェンヒラーが甘党なのでウィスキーの肴にケーキ1ホール瞬殺をするのも書けばよかった
>>637
まぁそこら辺は個人の裁量って感じで。明確にCPでやってね!という訳ではないので。
しかし改めて考えると、縁を断つ鋏(トロア枠に持たせたかった)とかってポルカ所持でも行けそうだし、作らんくてもいいかね…。北欧異聞帯で「火炎廃棄孔域ムスペルヘイム」の守護者として、ワルキューレ(ムスペル)とカメハメハ一世、どちらを採用すればいいのか迷う……。
覇久間、ちょい更新しましたー
要約するとフラカン「おもしれー女」ってなる話です北米異聞帯を更新しましたのでご確認お願いします。礼装で強化された彼らがどれくらいの強さか、分かりにくいところもあったので手探りなところもあります。
>>641
芽依のほうは絆レベル上がってなさそうなのに、フラカンのほうは絆レベルが上がっている。見事にスルトってますね。あと、ハクマのページに森とかがある場所についても追記しておきました。>>647
いつも通り、製作者さんが大丈夫ならば登録お願いします~>>647
あ、よろしくです密かに北欧以外のサーヴァントを一人募集してみたり。
ファイナル本能寺復刻記念に本棚の戦国関連書籍読み返してたら、カシンチャン関係者名簿に筒井順慶を入れ忘れていたことを思い出した………彼の名前を入れると着想元があまりにも明らかになりすぎるという事もありどうしよう……
……足していいかな?いいのかな?>>666
いいのか……じゃあ足すかな、一応セーフかは聞くけど
ちなみに役割は
「興福寺所縁の者であったが故に昔聞いたバケモノ妖術師の脅威を周囲より重要視しており、傾向を探った結果『一度契約をすればあちらから破ることはない』という基礎性質に気づき、『お前が天下に追われる身になったら裏から手を回して上手いこと逃してやるから、その代わり私の主君に手を出さないでほしい』って契約を取り付けに行った結果『お前の助けなんていらないしお前の主君は殺そっかな☆って思ってたけど、頼みに来たその度胸に免じて取引成立ってことにしてやる』って言葉を引き出し戦国時代崩壊テロ(友人に先立たれて気が立ってる状態のカシンチャンならやってもおかしくないし、その場合標的は絶対信長関係者無差別爆撃)を未然に防いだ英雄。」
なんですけど(早口)>>674
なお私は失えるものがほぼ存在しない状態で本当の本当に機嫌を損ねた(フラれた直後)(しかもまだ自分の正体を知って反省とより一層の自制を心がけるイベントを経てない)奴をまだ描いた事がないけど、おそらく空気感は↓よりちょっとマシって感じだと思いますの。
ゆえに、それとちゃんと会話を交わした上で譲歩してくれる程度に説得できた筒井氏のメンタルは多分オリハルコンでできてるよ
さんこうにしてね>>675
発動し終わったあと強制的に宝具使用前に戻るしね!しかもサーヴァント級にダウンサイジングしてるから相手の格にもよるけど基本神殺しは不可能っていう
やはりちょうどいい戦略なのではないだろうか!!
うちのワルキューレを紹介するぜ!まずはワルキューレ・ユグドラシルから!
アイドル系ワルキューレ(思考回路は機械)スコグル!「いーっぱいいーっぱい、楽しんでいってね!」
ロキの弟子ワルキューレ(思考回路は機械)ミスト!「ロカセナ……は?なんですかねあの人。恥ずかしくないんです?」
胡散臭い系ワルキューレ(思考回路は機械)アルヴィト!「私は全てを知っている。……北欧限定だけどネ!」
続いてワルキューレ・ラグナロク!
狼混ざり物な巨砲主義ワルキューレゲンドゥル!「取り敢えずぶっぱなしましょう!辺り一面更地ですよ!」
死霊混ざり物なデバフワルキューレヘルフィヨトゥル!「動けないでしょう。血が回らないでしょう……自重で死ぬのよ、貴方は」
女戦士混ざり物な騎士ワルキューレスヴァンフヴィート!「……勇士を前にしても他の戦乙女と違ってついエスコートしてしまってね」
なおユグドラシル組はワルキューレらしい(機械的)しラグナロク組は人外らしいぞい!>>683
まあ公式ワルキューレ達のブリュンヒルデお姉様への対応見てても姉妹がどうだったとしても敬愛してる例の方が多そうですしねぇ
「イェーイ☆」とかしてるスコグルは自分の機能が「勇士達を鼓舞して興奮状態にさせる呪歌を歌うことで戦士達を狂わせるのが使命だから」とか行動理念は自分の機能に忠実なだけだったり久しぶりに真名当てやっていいですか
>>687
【固有スキル】
自己改造:EX
「私達に肉体というものなど意味は無い。揺るがぬ意思があれば、それが私達を現す全てになるのだから」
可能性の光:A
「人は私に夢を見た。私はそれを背負う。それだけのことよ」
人造四肢(機械):B
「特殊セラミックの肌、チタンの骨、カーボンナノチューブの筋肉……これが私の全て。どう? 失望した?」
【宝具】
『その■■は■■の如く(■■■■■・■■■■・■■■■■)』
ランク:EX 種別:都市宝具 レンジ:約5000km 最大捕捉:約1000万人
―――固有結界■■■■■■・■■■■■。
『■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■空が広がる大都市』を具現化する固有結界。
毒性を持つ酸性の雨が降り注ぎ、耐毒やそれに類するスキルを持たない対象にスリップダメージを与える。
未来に夢を見る全ての人々、かつて■■■■■■■に夢を見た全ての人々がその維持に必要な魔力を負担するため魔力消費は極めて微々たるものとなる。しかし都市一つを作り出すほどの結界であるため発動までには尋常ではないほどの魔力を消費する。
■■■■によってあらゆる奇跡を成す■■■■■都市。『■■■を制するものはこの街での戦いを制する』と言う法則が流れており、■■■■■■・■■■■■■■■を内蔵するキャスターにとっては都市の形をした魔術礼装として機能する。
真名解放によって内部の『神秘』を『技術』に置き換える。『技術』に堕ちた『神秘』は物理法則に縛られるようになる。>>694
【宝具】
『その静寂は真冬の如く(ウィンター・ミュート・スプロール)』
ランク:EX 種別:都市宝具 レンジ:約5000km 最大捕捉:約1000万人
―――固有結界コンクリート・スプロール。
『テレビの空きチャンネルに合わせた色を持つ空が広がる大都市』を具現化する固有結界。
毒性を持つ酸性の雨が降り注ぎ、耐毒やそれに類するスキルを持たない対象にスリップダメージを与える。
未来に夢を見る全ての人々、かつてサイバーパンクに夢を見た全ての人々がその維持に必要な魔力を負担するため魔力消費は極めて微々たるものとなる。
しかし都市一つを作り出すほどの結界であるため発動までには尋常ではないほどの魔力を消費する。
科学技術によってあらゆる奇跡を成す近未来電脳都市。
『電脳戦を制するものはこの街での戦いを制する』と言う法則が流れており、インプラント・インターフェースを内蔵するキャスターにとっては都市の形をした魔術礼装として機能する。
真名解放によって内部の『神秘』を『技術』に置き換える。
『技術』に堕ちた『神秘』は物理法則に縛られるようになる。>>695
【Weapon】
『サツバツマル』
強化モリブデン製のカタナ。圧縮空気で超速の居合を放つ機構を持つ。
【解説】
1980年代に成立・流行したサイエンス・フィクションのサブジャンル。
代表的作家としては、ウィリアム・ギブスンがあげられる。
主に人体へのコンピュータや機械・臓器などの埋め込み、サイバースペースなどと呼ばれるネットワーク空間の発展、文明の過剰な発展による環境破壊などが特色として挙げられる。
また、最大の特徴は既存の体制・構造・機構に対する反発や反社会性であり、それゆえに『機械技術と反発精神(サイバーパンク)』と呼ばれた。
それまでメジャーとされてきたスケールの大きなスペースオペラやハードSFなどのカウンターとしての側面も持つ。
非現実性へのカウンターとしてよりリアルな現実性が意識され、最も現実性を体現するモチーフとして人間や心理の描写、加えて『現実に近しい未来』を意識した作品が多い。
『環境汚染が進み、車が空を飛び、暗く美しいアンダーグラウンド的未来世界』というコンセプトは、それまで人々が持っていた『2001年宇宙の旅』に代表されるクリーンな未来世界のビジュアルや、『スター・ウォーズ』などのような明快なストーリーのSFのイメージを根底から覆すインパクトを持っており、多くの作家を魅了した。
原典である『ニューロマンサー』を始めとして、『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』『ブレードランナー』『攻殻機動隊』『AKIRA』『マトリックス』『銃夢』『BLAME!』『Serial Experiments lain』『PSYCHO-PASS』『ニンジャスレイヤー』など多くの作品が現代に至るまで生まれている。
人々に多くの夢と希望を与えたサイバーパンクというジャンルは、英霊となるに至った。
一方、1990年代に入りインターネットの商用利用解禁や、ITバブルによるパーソナルコンピュータや携帯電話などの普及によってこれらが身近なものとなり陳腐化すると、ジャンルとしては一度の落ち着きを見せる。
しかしこれは言い換えれば、90年代以降は、サイバーパンクの着想が大衆的に広く浸透し、あえてジャンル化する意義が見いだせないほど当たり前なものになった時代でもあるということである。
―――かつて夢見た世界は、確実に近づいている。>>696
【人物】
単分子繊維で構成された黒い髪を持つ常に物憂げな表情の美女。
黒い紬の下に強化ポリエチレンにエアロゲルを織り込んだ特殊繊維で編まれたボディスーツを身につけている。
帯刀し和装を身につけているため日本人のように見えるが、それは日本という国が多くのサイバーパンク作品で舞台になってきたため。
性別が女性なのは一つの都市を司ることから大地母神のような性質を持つためである。
『登場人物の大半が肉体を機械に改造している』という作風を表すためか、英霊でありながら機械と人間の肉体の両方を持つサイボーグの身体を得ている。
文字通り機械のような性格。退廃的な世界を描く作風からか、やや投げやりで悲観的な人となりをしている。
基本的に素っ気なく、感情を排した合理的な判断を下す。
マスターに対しても同様に接するが、外道の類でもなければ基本的に穏健で友好的な態度を見せる。
しかし、人の未来を象徴する存在であるためか本質的には善性の人物。
より良き未来を切り開こうとするマスターに対しては全力を尽くす。
その知識の全てを用い、マスターを勝利へと導くだろう。
食文化が衰退し培養した肉や栄養ドリンクが食の主流である作品が多いためか、サーヴァントとなってからは現代の料理に強い関心と興味を抱いている。
人に振る舞われるのであれば数時間放置されたフィッシュアンドチップスでも完食する健啖家。
ただし、自分が振る舞うのなら話は別で使える調理器具、材料を最大限のクオリティで発揮出来る料理を作るだろう。
『創作ジャンル』が英霊となったためか、現在の―――特にSFジャンルに関して関心を示す。
逆にSFとは真逆のファンタジーに対してはライバル意識を抱く。神話なんてもってのほかである。
しかし『創作者』に対してはいかなるジャンルの存在であろうとも一定の敬意を払う。>>697
趣味:食べ歩き、読書、インターネット 特技:電脳戦、情報分析、料理
好きなもの:現代の料理、SF作品 苦手なもの:ファンタジー
天敵:アーサー・ペンドラゴン
一人称:私
二人称:貴方
三人称:貴方達
「サーヴァント、キャスター。ここに起動。さあ入力を、マスター」
「主従……ええ。構いません。人間と機械の関係としては正しいものでしょう」
「アイエエエ! ……なんでもありません。ええ、なんでもありませんとも」
「……貴方のような人々がいなければ私がこうして英霊になることは無かったでしょう。感謝致します」作家サーヴァントに対して
「あれがギリシャ神話の神々……へ? ギリシャ神話の神々は機械だったらどうする、ですか? なにをおかしなことを」オリュンポス十二神に対して
「あれが忍者……ニンジャではなく忍者……」忍者系サーヴァントに対して
「あれがかの騎士王……世界から支持を受ける騎士の中の騎士、物語の代名詞……ですか。いえ、なんでもありません。自己嫌悪のようなものですので、お気になさらず」アーサー・ペンドラゴンに対して
「技術的特異点を題材にした作品は私からも生まれています……が、まさかこのような形で出会うことになるとは」HALに対して
「これが現在の技術の結晶……人類を未踏の地へと導いた鋼鉄の翼……私は虚構の存在ですが、今はこの機械の身体を嬉しく思う」はやぶさに対して
「港の空の色は、空きチャンネルに合わせたTVの色だった―――『その静寂は真冬の如く(ウィンター・ミュート・スプロール)』」
「真名解放、スタンバイ」
「演算完了、宝具準備」宝具のスケールの大きさが好きですね。ライダークラスでAKIRAバイクを持ってきてくれたら、是非とも同乗したい。
ザミエル作成者です
先の宣言通りザミエル以外の自作鯖鱒のページを白紙化いたしました
お手数おかけして申し訳ありませんが白紙ページの削除ないし再利用をお願いします
合わせてザミエルのページの台詞集やTIPSなどに少し追記を行いました
レージュさんに確認していただきたいのですが バフォジャック宛の台詞を勝手ながら追加しました
解釈違い等ありましたら消しますssでカルキノス使おうかなーと調べたらカルキノス思ったよりめっちゃ小さかった…。
俺てっきり大海獣カルキノスだと思っていたら小さな勇者カルキノスだった…。>>706
あっ全然大丈夫ですよ!>>717
あ、すみません勝手に登録してしまいました~!>>719
どうぞ……では投下します。途中からですけど。
全滅。マスターを残し、全てのサーヴァントは倒れ伏してしまった。
本来なら抑止の守護者たる英霊に、一介の魔術師が敵う筈はない……だが、ここに爻智という例外が現れた事に、フェリーペは唖然とする。
魔術師として、そしてマスターとしても実質敗北。それどころか、サーヴァントに戦わせず勝利を収めた。
「惑星轟には程遠いが、今回はこれで良しとしよう。この程度の理想魔術擬きでも、神代の神秘は確認できたし、サーヴァントにも通用することが判明した。うんうん、自分に80点をあげたいくらいだね」
余裕綽々という顔。
そんな気配でさえ、今のフェリーペにとっては不気味に感じてしまい、硬直するだけの木偶の坊と化す。
「さて、これまで空想樹を伐採してきた不安要素増し増しな異分子マスター君。悪いけど、ここで消えてくれた方が、僕として安心だから……うん、下手に治療されても困るし、肉片一つ残らず蒸発させようか」
変わらずの笑みでの殺傷宣言。
その顔の裏に何を含んでいて、何を考えているのかまったく理解が及ばず、只々恐怖に身を支配される。
体が動かず、脳が危機を察知して逃亡の信号を送っても、指先さえピクリとも揺れない。
嗚呼、ここで自分は死ぬのか悟り、魔力が満ちたその時────歌が聞こえた。>>722
「これは……」
気づけば爻智は膝を突いていて、フェリーペたちはダメージが回復していた。
よく分からない状況だが、これはチャンスとばかりに全員が立ち上がり、相手へ一斉攻撃と移行しようとしたところで、脳内に直接声が響く。
────攻撃してはダメ。そのまま退避して、と静止と逃亡を促す声。
正直より困惑してしまうカルデアの一行だったが、取り敢えず助けてくれたであろう声の人物に従い、その場を離脱するのであった。
◯●◯●
────────沈黙。
鼓膜に歌が響き、脳を掻き乱された爻智は数分程で立ち上がり、手に握り拳を作ったりなどして力加減を確かめる。
未だ力が完全に入る様子がない。
「これでも周囲の気を配っていた筈が、まさか不意打ちを貰ってしまうとはね。カルデア、そしてそれに影から協力する反対勢力……ふふ、本格的にこの異聞帯の運命も動き出したようだ」
愉快そうに破顔する。
先程まで無防備に晒されていたにも関わらず、男は危機的状況であったと認識していなかったらしい。寧ろ、愉悦の材料にしている節もあった。
「僕の感覚を狂わせたあの歌……もしかしなくても咒歌(ガルドル)だろうね。けれども、魔術を扱える種は滅び尽くしたと王様は言っていた。召喚される筈のないサーヴァント、そして咒歌(ガルドル)の使い手……これは十中八九────」>>723
◯●◯●
景色が移り変わるまでカルデアは走行し、辿り着いた先は森林の奥深く。
不思議な声に導かれるまま来てしまったので、右も左も分からずじまいになり、ローリーが不安げな声を出してしまうがそれも仕方のない話。
森は霧に包まれており、大気の魔力が影響しているからか、視界は勿論のこと魔力探知も正常に機能していないので心配になってしまうのだ。
『よくいらっしゃいました、汎人類史の皆様』
シャドウボーダー前方の霧が掻き分けられ、声と同時に巫女装束の少女が現れた。
「私はグリーマ。空想樹を切除し、数多の異聞帯を本来あるべき場所へ帰した者たちよ、私は皆様を歓迎致します」
手厚く出迎えられ、カルデアが案内された場所は廃墟。
ここは滅び去った人里の跡地のようで、現在は隠遁・透過・遮断のルーンによってグリーマの隠れ家の役割を果たしている。
ようやく落ち着ける環境を確保し、ひと息吐く一行等。幸いにもシャドウボーダーも隠せる場所があったので、尾裂シリーズは大喜びしたそうな。
「改めて自己紹介をいたしましょう。私はグリーマ。この世界において、生存を続ける人類種……と言ったところでしょう」
「うむ、グリーマくん。此度は危機を救ってくれた事に感謝する。君の介入が無ければ、おそらく我々は全滅していたかもしれんからな」
「それはお相子です。私はあなた方に死.んでほしくなかった。あなた方は倒れる訳にはいかなかった。ウィンウィンな関係ですよ」>>724
互いに自己紹介を含めた話を一通り交わし、次の話題に映る。
「気になっていたのだけど、さっきの咒歌(ガルドル)といい、ルーンといい、あなたもしかして……」
「ご察しの通りです古きワルキューレ。私は巫女(ヴォルヴァ)の末裔……その最後の一人なのです」
「さ、最後の末裔って!? じゃあ、他の巫女たちはもう……!?」
「エルルーン殿、人が死に行くは定めであるぞ。それ程までに狼狽せずとも────」
「これが慌てずにいられるものですか! 巫女(ヴォルヴァ)とは神々より重宝される星詠みの予言者たちの総称。何より彼女たちは、彼の大神オーディンと同等の立場にいる者たちなのよ! それが、たったの一人だけ……?」
「す、凄い重役なんだな」
エルルーンの力説に思わずたじろいでしまうフェリーペ。迂闊な感想を返してしまったドン・キホーテも面食らう。
「古きワルキューレ、あなたの狼狽えは最もです。かつて星を詠み、神々の予言を齎していた私たちは見る影もありません。この現状を語るに、私は異聞帯の成り立ち────14000年前に発生した起点について話さなければなりません」>>725
遥かなる遠い時代。
神々が未だ自然現象であり続け、名を得る前の神代。
ある時、彼方の宇宙から遊星が────星の涙が地上に降り注いだ。
異星から来訪したそれは白き巨神として姿を露わにし、瞬く間に文明を破壊し尽くした。
神々は敗れ去り、賢人たちは諦観し、人類は楽観視した後に絶望する他なかった。
生きとし生けるものは願った。希望を、切望を、輝ける幻想を。
その願いを聞き届け、星の内海にて鍛えられた星光により巨神は身を砕かれ、終には滅びを迎えるに至った……筈だった。
巨神は崩れ、その残骸はサハラ砂漠で遺跡と変した。だがその直前、自身の分身を産み落としていたのだ。
やがて分身は新たな巨神へと成長を遂げ、北欧の地にて猛威を振るい、眷属を作り、再び文明を踏み潰さんと動き出す。
しかし、同じ轍は踏まないと星はある抑止力を送り、その成果により巨神は引き裂かれ、地表の運用に利用される事となった。
新生したセファールは、後にユミルと名付けられ、北欧神話の原初の巨人として後世に伝えられたという。>>726
だが、この時見落としていた事柄が、致命的な誤算を生むことになるとは、北欧の神々も、予言者も、星すらも予想していなかった。
同じ轍を踏まないと対策を練っていたのは、ユミルとて同じだったのである。
肢体を裂かれ、血潮を吹き出し、頭蓋をいと高き天(ヒミン)の領域とされる直前、ユミルは自らの凶暴性、思考、思惑を眷属たる巨人たちに振り分け、謀りを企てたのだ。
星すら予期せぬ隠密な計画。
抑止力に悟られる事なく、長い年月をかけて進めた陰謀は、ある神をトリガーすることで発動した。
終末(ラグナロク)ではない、巨人たちによる一方的な蹂躙。
いつしか侵食されていた神代の台地は、既に神々の手にあらず。故に、本来の能力を引き出せずに敗北を期した世界は、遊星の尖兵に覇権を握られたのである。
過去に見た光景。
文明らしきものは全て踏みつぶされた。
知性あるものは隷属さえ許されなかった。
早すぎる、と予言者はおののいた。
戦うのだ、と支配者はふるいたった。
手遅れだ、と学者たちはあきらめた。
そして、楽観すら許されぬ事態に、人類は放り込まれた。>>730
とりあえずフラグ表で
①セイバー陣営との顔見せ、因縁
フラカン消滅時に、芽衣さんの令呪を狙うのでそこを聖剣チラ見せで阻止してくれると敵対ポイント高いです
②令呪一画は私用で消費、令呪二画目消費して時間神殿ソロモン(not固有結界)を展開
ネッブ「来い、最新の聖剣使い!」
③令呪三画目消費、聖剣対決
フェームはこれまでの、これからの人理。そのため過去の人理証明であるカルデアスと対決すると補正がかかり相対的に威力が増していく(この場限定で第三再臨とかになるとエモい)。
④時間神殿崩壊。地上に落ちていくとエーデルワイスの花園となる。ネッブ消滅
こんなイメージなんですけど、どうですかね??ネッブとフラカンが序盤敗退したらワンチャンオードリーが優勝ではと思ったけどまだまだ将門公とか玉兎ちゃんとかオッドルとか上には上がいるのであったまる
というかこの聖杯戦争レベル高くない……?そっかぁ脱落かぁ…。玉兎ちゃんとローガンのせっせを書ければいつ敗退でもいいかなとか思ってたけど、どうすればいいかな?
あ、フラカン戦の後日に玉兎ちゃんを敗退しない程度にボコボコにしてくれる陣営を募集します。おそらくそこで令呪使用、その後におせっせの流れになるのがスムーズだと思っているので、協力してくれる方は言ってください>>717
確かレモネードランチャーさんの所の、ジゼル・グリンダ・ウェントワースの二度目の令呪がまだ残っていたハズですねー>>741
かよわきいきものよ……>>738
あぁ…確かにそうですね。普通の人間が夢が叶うからと戦地に赴くかと言われるとそうじゃないってなりますし…
>>742
ケイネスさんとか時臣さんがぽい感じはするのですが、それでもなんか違うなっていう
>>743
サイバーパンク…!?アリ、なのか…?と思ったけれど土地だって植物だって英霊になっているしOKでしょうねきっと
非常に戦闘シーンが映えそうだなというのと、人造って雰囲気がする身体の造りが大好きです。良いよねパンク…
>>744
どうしましょう…というか時間神殿って、覇久間がまるまる神殿になっちゃう感じですか?
ぶっちゃけた話、キャスター陣営は「覇久間とそこに住む無辜の人々を守る」っていう思いがあるのですが、フラカンさんやネッブさん以外で住民に害がでる鯖がいそうにないなっていう、それだけですのでお構い無くー>>745
確認しました。あとなんか調べたら型月の救世主は星の抑止力から生まれるものらしいからビースト666のスキル説明変えようかなって思うんですけど、どう変えようかな…
SAC直撃「世代」で でした(隙自語
11次元防御とか言うけど型月世界の次元って何が何とか判明してるんでしたっけ?調べても分からんぜよ
取り敢えず星幽界があるくらい>>757
星の抑止力により作り出され、英雄と並んで人の世を崩壊から救う者ですね(空の境界だったかな?)
救世者(セイヴァー)と救世主はイコールなのかってのはありますね……
星の抑止力により作り出される救世主がいわゆるあの方と同一なのかってのはちょっと謎ですよね>>772
あー…んー、フラカンさんレイド戦の時おそらくセイバー陣営に会えると思うので、そこで腕前やら人格を判断してって感じですかね
自分はオードリーさんの性格的に隕石落とすとか言うとおそらく戦ってくれるっていうのはわかるのですが、キャスター陣営30日に会ってないんでそういうの把握出来てないし…バフ盛るんなら付いていかなくても外出た時に鉢合わせしてって流れで出来るし…(言霊は持続力が長い)>>770
了解です~>>777
この格好良い役目は因縁的にもライダー??
本気ネッブの戦い方は邪悪なので、フラカン戦は城壁で防御役のつもりでいます槍陣営が恋愛要素出しているのに、ライダー陣営はマスターのご飯に夢中になっちゃう将門公とか書いているんですけど……色気より食い気になってるぅ。
>>786
ネッブとは雌雄を決することなく終わりそうですし、お互いの良い見せ場になるかと思います。ドロップした霊核でパワーアップした将門公。これでライバル相手にも心強い!惑星轟……何とかなるぞ……!
覇久間がにぎやかになっている最中、マイペースに進むのだわ。
というわけで、前田慶次(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/前田慶次)の第二宝具をこんな風に改修しようかと思っています。
『傾奇御免状(だいふへんもの、まかりとおる)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1~5 最大捕捉:1人
かの天下人・豊臣秀吉も称賛し、人々の注目を惹きつけて止まぬ前田慶次の生き様(かぶきぶり)が、朱塗りの大槍となって具現化した宝具。
槍には「注視」の力が宿っており、所有者であるランサーにターゲットが集中してしまう反面、
敵も宝具に気を取られてしまい行動が制限される効果がある。
また、ランサーの攻撃が当たるごとに幸運判定が起こり、クリティカルが出れば敵に「混乱」「重圧」「恐怖」「魅了」のいずれかの状態を付与できる。
↓
『傾奇御免状(だいふへんもの、まかりとおる)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1~5 最大捕捉:1人
かの天下人・豊臣秀吉も称賛し、人々の注目を惹きつけて止まぬ前田慶次の生き様(かぶきぶり)が、朱塗りの大槍となって具現化した宝具。
槍には「注視」の力が宿っており、所有者であるランサーにターゲットが集中してしまう反面、
敵も宝具に気を取られてしまい行動が制限される効果、
───具体的には、ランサーか自身以外を対象にした、宝具の使用を含むあらゆる行動の封印───が発生する。
また、ランサーの攻撃が当たるごとに幸運判定が起こり、クリティカルが出れば敵に「混乱」「重圧」「恐怖」「魅了」のいずれかの状態を付与できる。>>795
>人理焼却クラスの聖剣
悪化してるぅ!>>802
た、対ショック耐性がなさすぎる……
まぁいいか、そのうち蘇るでしょう>>805
次元をさまようものも空鬼も同じもののはず。読み方は違うだけで
魔術師さんすいません!まだサーヴァント同士の争いが描き終わってなくてー!!今日中には!今日中にはー!なにとぞー!>>807
だいぶ内容カットカットで乱戦パートに移行してジェームズぬっこロされたんで、直接描写は会議まで遡りますね
捏造してもいいのよ一日中ゲームに夢中でスレ見てなくて寝る前に覗いてみたらハクマが凄く楽しそうな事になりそうでワクワクが止まらねぇ!
玉兎ちゃんについて何か質問があったら明日の朝答えるのでよろしくです>>823
一つの器に入れすぎると生前感というか「もうアイツ一人(ry」や(これサーヴァントじゃなくない?)的な印象は出ると思うので、クラスによってメイン要素を変えれば良いんじゃないですかね?ミ†C
こ、こんな感じ……伝われマイハ-!ついでに>>722をダイマしておきます。
>>831
言われてみれば確かに…。>>825
知魚楽の難しいなと思うところは、「この時ならこう思うだろう」「この時ならこういう行動をするだろう」と考える材料をどうやってる得るか?だと思うんですよ。例えば将門公の人となりを把握しても彼が修めた武術や兵法とかを知らないと最適な行動が難しくなるのではないかなと。将棋のルールを知らない人が自身と立場や思考回路の違う人の感情に移入して考えられても、将棋をぶっつけ本番で打てるようになるわけではないようなことだと思うんです。
>>826
わかりました。アーチャーの反応は前に教えていただいたあれでいいですか?ブリュンヒルドはどうなるのでしょうか?令呪みたいな強い魔力を持つものが以前よりも増えているかとか、探ったりなにかと話して反応を知りたいなと思います。>>831
うっ……(ハイフェッツに無辜の怪物:EXつけたヤツ)
だって、ハイフェッツ病ってインパクトとケレン味が強いじゃん……!「英雄」が「怪物」に捻じ曲げられるものだから相応のデメリットは欲しいかなって
>>829
可能性の光は入れた時点で実像からはぶれるか、外付けオプションが存在感増してきちゃうので厩戸皇子に入れることはほぼないですね。可能性の光で化けたサーヴァントはすでにヘンリーがいるし、無辜の怪物でもテカムセという例もありますから。>>831
ヴラド三世はとっても立派な君主だったんですけお!!みたいな
まぁ無辜の怪物系は無辜った悲しみが物語的スパイスみたいな所あるし
む、息子のミフネアが無辜ってアルカードになったのはスパイスみしかないずぇ…本人の逸話全然見つからんばい…>>837
実際FGOの初期スキルとしての無辜の怪物って防御ダウンも一緒だったから、メリットデメリットを両方内蔵してるスキルよね。メリットしかないメッフィーみたいなのはいるけどどちらにせよ純正の英雄からは遠ざかるよね
自己改造が召喚時にされてるみたいな感じか生きてる間から無辜ってた、無辜を利用してたパターンだとノッブかな
周りから神仏の敵め!罰当たりなうつけめ!言われてたのを利用して「そうよ!ワシこそ第六天魔王よ!!」って伯付したみたいな
それが神性特攻を得るんだからサーヴァントというか人理のガバガバ感
水着ノッブの宝具が自身の心象風景じゃなくて人々が生み出した固有結界とかあってぐぬぬ>>847
ランサーで呼ばれることで英雄の側面として巨人の凶暴性を抑える
オーディンの愛情故の行動(あの子は心優しいから!巨人の性に呑まれたら後で必ず後悔しちゃう!)で巨人としての凶暴性はカット(巨人外殻って普通の北欧巨人種にもあるんですかね?あるなら多分それもついでにカット)
「息子が巨人サイズだとマスターと馴染めないかもしれない……馴染みやすい方にしてあげたら息子もマスターと仲良くなれるんじゃなかろうか」ということで人間サイズに
生きてる頃は道具としてしか扱う他なかったからか死後はオデンが愛情マシマシ過保護バリバリになってるのが今のヴィーザルだったりします
ちなみにバーサーカーで呼ばれると巨人としての凶暴性と自分の槍に取り込んでたフェンリルの霊基の一部が自分に溶けてそこに+でオデンやアース神族への愛憎が加えられて凶暴なバーサーカーショタになります。別名ヴィーザルオルタ。なんで?>>853
あと代替わり自体が突破ではなかったのも大きいですね。土地と術の特許と株で大儲けですよ。ダレイオスと組んでたらペルシャの大王は最初からエンジン全開でしたね。>>828
ご好評いただき、こちらこそ感謝、感謝…(深々)>>857
ぐう…本当にタイミングが合わないと無理っぽいですね。セイバーの宝具で気は逸れるかなぁ…そもそも視認できるのかなぁ…今筆慣らしにSS書いてるんですが「史実の歴史をここのキャラを借りて解説するSS」って需要はあるでしょうか
例えると「エミヤを主役に据えて真田幸村の生涯を語る」みたいな感じなんですがディオニュソスっていうかセメレーってまんまカーマ理論適応できる!
宇宙を焼くケラウノスに焼かれた後にディオニュソスに蘇生されたセメレーは逆説的によ!
>>859
史実で関係者だったら掘り下げ目的でやりますね、我今、人っていますでしょうか?
新しい魔術とその一族を考えたので見ていただきたいのですが……
あと、それらについてのご相談もあります~>>864ありがとうございます~
とりあえず、粗はまだありますがザッとした紹介から。?や空欄は仮のモノだったり未定だったりするところです
【灯明魔術】
この魔術を扱うものは火属性でなければ真価を発揮できない。
古来より人は火を神聖なるもの・恐ろしくも日常に不可欠なものとして崇拝し、
その火を永続的に燃やすことで神への信仰や死者の供養の証としてきた。
永遠なる焔を題材に『根源』へ至ろうと生み出された火属性の魔術。 家が最も得意とする魔術。
時計塔では 科の学部に当たる。
≪効果≫
火と言えば破壊や攻撃的なイメージを持つが、灯明魔術には浄化、鎮静の効果に優れており、
使用者の力量によっては死霊魔術や黒魔術などを完封できることも。
また、神霊や神性属性から得られる加護・恩恵を補助する効果も持ち合わせていたりする。
≪歴史≫
紀元前からか?相当古い歴史を持つ。>>866
≪灼血(しゃっけつ)≫
一族に稀に生まれる超能力者の事。ファイアスターター。
能力者から一度流れ外気に触れた血は、途端に発火することからこの名がつけられた。
(正確には神秘を人為的に操る魔術一族の間で生まれた、魔術師と超能力者の中間の存在?)
魔術を学んでなくとも、生まれながら容易く火を操ることができる。
しかし、一族の魔術に合わない攻撃性や制御の難しさからか、身内に避けられたり畏れられたりすることも。
人工的な魔眼や礼装などを取り入れることにより、更なるパワーアップも可能?
≪属性≫
火以外の属性を持って生まれた者は、一生魔術を知らず育つか、
素質次第では政略・交流の道具として他家に養子として出す?
はたまた、間桐家に体質を変えられた桜のように、その体質を変えてしまう?
≪騒動≫
前当主が次期後継者を指名せず急死したため、一族の候補者たちの間で当主の座を巡り争いが勃発中>>868
当てはめるとしたら、基礎学か考古学でしょうねぇ。それか魔術師個人の問題で、現代科に入れられるのもありと言えばあり。はたまた、血液という点を見て生物科という手も。軽い気持ちで願望機持ちのバーサーカーを作ったら「あれ? 聖杯戦争でこいつ呼べば戦わずに勝ちじゃね?」となってしまった……。
>>874
更に言えば火は太陽神、光明神にも繋がりがありますから、本当に突き詰めれば色々な方面に手出しできそうですね。>>874
オーブ「炎系の魔術師をお求めと聞いて」土日中に更新と言っておきながらすいません
外伝SSの中編が出来たので、今投下しても大丈夫でしょうか?>>885
よくてよ付いたので投げます
「は、放てェーっ!」
鉄砲隊、弓隊が攻撃する。
急襲故に秩序だった射撃には遠かったが、どうあれ放たれた矢弾は各々の弾道を描き巨大ロボめがけて飛んでいく。
その内の幾らかは、見事的中したのだが……。
「だ、駄目だ! 全然止まらねえぞあいつ!?」
「でけえ上に硬すぎる! あんなの、一体どうすりゃいいんだ!」
無力感に打ちひしがれる暇もなく、巨大ロボはこちらとの距離を詰めていく。
自陣の家屋すら踏み潰しながら前進する様は昔見た怪獣映画のようで、いっそ悪夢を見ているようですらあった。
「全軍、至急後退! 此処は私と燭台切が受け持ちます!」
「し、しかし!?」
「あの巨体相手では兵士らの火力など力不足です! ならばまだ、戦える余地のある我らが引き受けるまでの事!」
「か、かしこまりました! 全軍退け、退けーっ!」
アサシンの一喝を受け、足軽たちが全速力で退却していく。
隊列も何もない、全力逃走だったが無理もないだろう。あんなものを見せつけられた日には誰だって戦意を失くす。
だが、俺は――。
「さあ、黒野くんも早く! 此処は我々が引き受けますから!」
「いや。でも……」>>889
「でもも何もないでしょう! このスカタン!」
アサシンに代わって、燭台切が俺を叱責する。
「此処で貴方が残ったところで何ができますか! 支援ならば、町の外からでも十分届きます! 貴方が為すべきは無意味な意地張りではなく、主様を勝たせるよう全力を尽くす事でしょう!」
「――――っ」
「分かったら行きなさい! 貴方を抱えて飛び回るなぞ御免です。安全な遠方から、己が無力を噛み締めつつ主様の活躍ぶりを目に焼き付けるが良いでしょう!」
いつも通りの刺々しい言葉。だが、決してそこに誤りはない。
俺は二人に背を向け、足軽たちの後を追って行った。
「御免なさい燭台切。嫌な役割を押し付けてしまって」
「滅相もございません。私が望んでやったまでの事です。……それにまあ、ちょっとばかり本音が混ざっていなかった訳でも」
「ふふ、変わりませんね。ですが――ありがとう」
マスターたる少年が安全圏まで去っていくのを見届け、アサシンと燭台切は巨大ロボに振り向く。
気付けばそれは、すぐ目の前まで迫っていた。
「さて。それでは存分に暴れるとしましょうか、燭台切!」
「ええ! どれ程大きかろうと所詮は絡繰、我が刃の錆にしてくれましょう!」
かくして。第弐江戸最大の戦い、その火蓋が切って落とされた――。>>890
一方、所変わって第弐江戸郊外。
そこには、避難し終えた俺たちが遠くに見える一大決戦を不安と共に見守っていた。
何分外壁から少し離れた程度なので、あまり詳しくは分からない。
が、その壮絶ぶりは遠くから見てもありありと映っていた。
『――――!』
「はぁッ!」
アサシン、あるいは燭台切が巨大ロボへ斬りかかる。
斬りつけられた瞬間、巨体は多少ぐらつくものの、それも一瞬の事。
即座に立て直し、お返しとばかりに剛腕を振るう。
「くうっ!」
「主様! こんの、絡繰風情が!」
直撃せずとも巨体の腕。勢いよく振るわれるその余波だけで、質量・体格差で大幅に劣るアサシンたちは翻弄される。
さらに厄介なのは周囲の建造物。アサシンたちは元より、守備側である巨大でさえも被害に頓着する事なく暴れ狂う。
結果巻き添えを喰って破壊された建物の一部や巻き上げられた土砂が飛び散り、三者を絶妙に妨害していた。
(たとえ致命打にならずとも、まともに当たればこの巨体相手には大きな隙にしかならない……!)
(破壊が進むにつれ、家屋の数は減っている。しかし、それは向こうにとっても暴れやすくなると同義)
加えて相手は機械仕掛け。つまり時間による疲弊がない。>>891
中で操っているであろう何者かは別だとしても――実際に身体を動かし、魔力を消費し続けている二人とは雲泥の差だった。
「……けど。相手も無傷じゃない」
無意識の内に、考えが呟きになる。
如何に巨体といえどサーヴァントの攻撃。並のコンクリートですら豆腐よろしく両断する斬撃を受け続け、巨大ロボにも損耗が目立つようになっている。
加えて、徐々に攻撃が巨大ロボの四肢から関節部へと集中しつつある。
このまま行けば、片腕か片足のいずれかを斬り落とせる。そう確信した瞬間、巨大ロボに変化が表れた。
何もなかった両肩に、ガラス管めいた円筒が突き出される。
内部に鋼線めいたものを仕込んだそれは、まるで真空管のようで――
「しん、くうかん?」
そこでハッとなり、巨大ロボを凝視する。
周囲の足軽たちが怪訝とした様子で見つめてくるが、構ってなどいられない。
事実、俺の想像を裏付けるかの如く、両肩の円筒が発光し始めて。
「逃げ、ろ……」
アサシンたちも無為に見守っていた訳ではない。
敵の変化を悟り、二人揃って距離を取るべくその場から大きく飛び退いた。
だが。一歩、遅かった。遅すぎた。本戦にVSルーカス君投稿。お待たせしました……!!
取り敢えず解説は明日の昼〜夜にでも!ちゃんと文章に纏めないとだからね!
質問があるならそれもここに安価くださいコレはリレー関係ないのでアレですが、ポルカの礼装の爬行堕尾(ascensionem)の名称由来ってなんなのでしょうか?ポルカ新礼装を思いついたので、ちょっと気になって。
和風ロボは木目調とかあるとグッとくるよね。でも源内ロボは濃緑色 フィラメントには竹が使われる……ハッ!?
>>899
火が一番多い属性説がここに来て
燃やされるのと勝手に燃えてるのはどうなのだろう>>908
こういう全体に関わる案件で、自分が主導するなら基本的に見逃さす人がいないようにアナウンスするからそれは大丈夫>>907
着用主自筆イラストを素に親切なおじさんが手直しして作った超イケイケな11枚セットTシャツだよ
なお、その際
カシンチャン「……この小学生にうろ覚えで描かせた人面エンゼルフィッシュみたいなのは」
ハ様「ゼウスだよ」
カシンチャン「………じゃ、じゃあこの定規使わずに描いたボウガンみたいなのは」
ハ様「ポセイドンだよ」
カシンチャン「……空飛ぶ雪見だいふく?」
ハ様「デメ(以下略)」
というやりとりがあったことがわかっているよ
「シルエットにした時人間型より映えると思うなぁ」っていう意図は理解するけど、描いた人の画力がないから意図が伝わらなかったんだねあぁ、いや。結局なにが言いたいか分からないから変な答えになってしまった
どゆこと?ゴールデンウィーク明けでひっさびさの仕事だったからか足が痛くてヤバい
>>904
うちの子で人間嫌いなのに応じる組は
玉兎ちゃん:嫌いなのは一部の人種であって人類全てが嫌いな訳では無い&奉仕主義の為自分を召喚したマスターはご主人様
人魚姫(姉):人間は嫌いだけどもう復讐は済んだから根はいい人なお姉ちゃんなので万能の願望器が手に入るセカンドライフと聞いてミ〇オネアに出るノリで来た
でござる。他の人外共は人間好き(酒呑、ヴォーパルバニー(食料として)、ツクヨミ)だったり人間に何がする事が存在意義(牛頭鬼、獏、学校の怪談)だったり無関心や気まぐれ(クラーケン、アバドン、シャイタン)だったり様々です
今挙げた八騎以外にまだ人外鯖いるとか改めて実感する私の人外鯖の多さよ
>>905
弟(兄?)の顔プリント&ネームインTシャツとかレベル高いですわぁ……まぁ責任の所在とかどうでもいいし、喧嘩して空気を悪くするのが一番新規の人を迎えるのに良くないと思ったからあの時は引いた訳で。
この話はこれで終わりでよくない>>917
八騎じゃなくて十一騎だったわ
しかもそれでもクの字とかヌの字とかロの字とかいるの。純人外は十四騎だネ>>925
基本仕事ロボでそれ以外に全然慣れてないからこそ、道理(それ)以上に優先したいものを見つけた時に思いつめた挙句斜め上に大暴走するんですよねぇ(未だwikiに埋まったままのネタバレ案件ページを見ながら)では貼ります。投下した後に>>929のコメントに入ります。
【CLASS】バーサーカー
【真名】フェニヤ&メニヤ/Fenja & Menja
【性別】女性
【身長・体重】177cm・64kg 168cm・56kg
【スリーサイズ】B103/W60/H93(Jカップ) B97/W59/H93(Hカップ)
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力A 耐久A 敏捷C+ 魔力C 幸運D 宝具A
【保有スキル】
狂化:B+
パラメーターをランクアップさせるが、理性の大半を奪われる。クラス別スキルであると同時に巨人としての種族特性とも合わさったモノでもあるため、例外的に制御が可能。制御中は理性が存在し、落ち着いて会話もできるが、するかどうかは当人たちの気分次第である。ただし、気分が昂揚すると理性のタガが外れて凶暴化し、巨人特有の姿に近づき、ステータスは更に向上するものの制御不能になる可能性が出てきてしまうので注意。
道具作成:EX
本来はキャスターのクラススキルなのだが、バーサーカーは宝具由来により保有する。魔力を帯びた道具を作成……というよりは、宝具によって具現化する事が可能で、望めば手に入るレベルのもの。ただし、蘇生薬などといった権能クラスのものは不可能とされている。>>939
丘の巨人:A
ベルグリシ。超常自然霊の一つである巨人種を表すスキル。天性の肉体、怪力、魔力防御、混血等の混同スキル。純粋な巨人種という訳ではなく、霜の巨人から更に世代を経た種族なので人間の血も混ざっており、これにより混血のスキルを有し、巨人が本来保有する巨人外殻のスキルを持たない。
千里眼:A
視力の良さ。遠方の標的の捕捉、動体視力の向上。Aランク以上でこのスキルを有している彼女等は、一種の未来視を可能としているが、理性がある時限定。
黄金の姉妹:A
黄金を生み出し、そしてそのものを表すケニングとしての逸話に由来するスキル。バーサーカーが二人一組で召喚されたのもこのスキルによるもので、戦闘能力の向上に一役買っている。加えて、戦闘時には魔力が黄金の粒子と輝く、魔力放出とは似て非なる仕様となっている。>>940
【宝具】
血讐より具現す臼歌(グロッタソング)
・ランク:EX
・種別:対願望宝具
・レンジ:-
・最大捕捉:2人
『グロッティの歌』に登場する石臼が由来。
北欧神話における願望機とも呼べる代物であり、臼を回す事で望むものを手に入れることができたされる。
バーサーカーはこの聖杯と同質のものを宝具として所有しており、発動する事で凡ゆる望み通りに具現化することが可能。
また、魔力リソースとしても利用でき、この宝具は既にある膨大な魔力の貯蔵量に加え、時間が進む限り絶えず魔力を生成しているので、バーサーカーの膨大な魔力消費量を解決する補助にもなり得る。
つまりは、宝具を使用するにあたって魔力は宝具自体から賄われている為、実質マスターが消費する魔力はゼロに等しい。
バーサーカーが戦闘時に真名を開帳する場合は、海の王と呼ばれたヴァイキング・ミューシングとその軍勢を召喚して使役する。ただし、バーサーカークラスの影響のせいか複雑な思考ができなくなっており、宝具使用不可に加え、狂化スキルが付与されているので直線的な戦闘しか行えない。しかしながら狂化が付与されているとはいえ、実質的な“英霊召喚”を可能としている為、能力は破格と言えるだろう。
余談だが、ミューシング以外の英霊も召喚できると言えばできる。
もう一つの使用方としては、バーサーカーが滅びの咒歌を歌い、自らの霊核を差し出す事で指定した対象と共に消滅する効果となっている。
【WEAPON】
無銘・槍
フェニヤとメニヤ、両者とも愛用している巨槍で、人間には扱いづらいサイズの得物。先祖である霜の巨人フルングニルを倣い、使用しているとの事。>>941
【解説】
北欧神話のエッダ「グロッティの歌」に登場する巨人姉妹。
デンマーク王フロージに女奴隷としてスウェーデン王フィヨルニルから購入され、望んだものを生み出す石臼(グロッティ)と呼ばれる願望機を回す作業を命じられた。
黄金と幸福のみを生成する労働を強いられ、休憩する暇も与えられず臼を碾いた姉妹はやがて復讐心を抱き、歌を歌い始める。これこそが「グロッティの歌」と呼ばれるもの。
咒歌を終えると、姉妹は海の王と呼ばれたヴァイキングのミューシングとその軍勢を生み出し、夜間にフロージ王を襲撃して財産を略奪した。
晴れて自由の身となったのも束の間、次はミューシングに連れ去られ、今度は塩を生成する作業を命じられてしまう。
二人は命じられるままに塩を作り出し、船の積載量の限界を超えても尚碾き続けた為、船は重みに耐えられず自壊し、石臼は姉妹共々海へと沈んだ。
また、フェニヤとメニヤは未来視ができるとされ、フロージ王が玉座を失い、フロールヴ・クラキとハールヴダナルに石臼を破壊される未来も見たという。>>942
【人物】
巨人由来の意匠が施された装束を身に纏った、金髪と緑眼の姉妹。基本的に人間を嫌い、食糧程度にしか思ってないが、偶に愛着が湧いて愛玩する事もあるそうな。
フェニヤは身長の高い方。言動は紳士のような淑女然としており、多少の男性口調もあってクールな印象を持たれる。しかしその実、物腰が柔らかい訳ではなく丁寧な言葉遣いの毒舌。特に人間相手には、家畜を見るような蔑んだ眼差しを向けながら毒を吐くので、その手の性的嗜好者でもない限り心が軋む可能性大。
メニヤは身長が僅かの低い方。小生意気なギャルのような性格で言動も同様。とにかく人間相手に煽るのが大好物で、スマホがあったらSNSで無差別煽りを書き込むタイプ。しかも妙に打たれ強いので、正論や煽り返しを受けても再度挑発するので始末に負えない。
両者の極度の人間嫌いは生前の奴隷時代から来ている。本来、巨人は人間を“道端の石ころ”と同じ認識を持っているのだが、巨人の本質と生前の出来事が混ざって現在の状態になっている。
ただし、大切なものは生涯大事にする性分なので、気に入られれば真逆の対応になるだろう。難易度ルナティックな点を除けば。
戦闘では巨人種の強みである身体能力を活かした“種族値の暴力”で戦う。先祖であるフルングニルを倣って槍を扱うが、実を言えば技術は一切ない。なので人間との戦いでは技量差で押される場合が多いものの、そこは二人一組と元来の身体能力の優位性でカバーして相手をリンチにする。
ただし、理性が無くなると凶暴性が表に出て制御不能になるので注意。
人間に対するスタンスは「人間死.ね」。これに尽きる。好感度をあげる過程が途方もなく過酷で、普通の感性の持ち主なら即刻諦めるレベル。寧ろ、何故召喚に応じたのか意味不明なまである。もしかすると、召喚者は人間以外の生物だと応じるかもしれない。
【セリフ】
「サーヴァントバーサーカー。私共こそがいかにもフェニヤとメニヤであるが……矮小な穀潰しに従う程私共は安くない。速やかに犬の餌にでもなりなさい」
「そゆことー。て事で、早く変死体にでもなってよー! ネットにでも晒してあげるからサ!」
「私共は黄金」
「欲望を以って押し潰す願いナリ☆」あっこれたてんならんやつか、スレ建ててきますね
建てておきました。さて、これ承認足りるのかな。
明日のお楽しみとしておやすみなさい。やっぱりアマルテイアでしょ!山羊だし召喚できるやろ!聖杯(角)あるし!!アイギスも逆説的に待とうぜ!
なおキュベレー特異点で出そうとしたところを公式のアイギスの設定でボツにした模様>>957
……一応本人は本当に善意で「持ってるけど使わないよ」って言ってくるんですよ?人の心あんまわからないから「願望機?あるよ」って言われたら欲しくなっちゃう心理を計算に入れてないだけで。
ま、あの規律マニア、ちゃんと自分が課した交換条件を満たしたならあっさり渡してくれそうなところありますわね。渡す時に一回「破滅しても知らないよ」って言って、そのあとは本当に一切助けてくれなくなると思うけど。
……だって「人間が堕落するのはよくないよね」っていうのはあくまで(爆笑ジョーク)個人の趣味であって、死んだわけでもない人間(つまり自分の管轄外)にあれこれ言う必要は本来全くないのだものね!あくまでね(爆笑ジョーク)!
>>958
……でも冷静に考えれば美少年という存在は人に邪心を抱かせるパワーの高さという点ではマーラに匹敵する(当社比)から実質悪魔でもいい気がしてきた!(冷静ではない)うちの悪魔だって
「私が地球の全て(子供たち)を愛する。私に還りなさい。還らずに私を見事討つのも子供達が成長した証だから喜ばしいこと」みたいなキュベレー/アルゴルとか
「僕たちが一番大事なのはお母さん(ヴォワザン)だけだよ。傷つけたいのも堕としたいのも犯したいのも愛されたいのも全部お母さん(ヴォワザン)。だから他のやつは興味ない」なレオナールとかいるから>>962
あなたもわたしも悪魔崇拝者、もしかしたらどこかの誰からは悪魔崇拝者に見えているのかもしれない…………しっけいな!
バフォジャック「歓迎会(サバト)でも開こうか?」あ、猫の藩士さんへ
さきほどシリウス(新)のページを見ていたら、【所属・職業】時計塔・動物科となっていましたが、
現代魔術科の間違いでしょうか?(小声)>>967
二人とも個人の逸話がなくて、固有スキル的なものは個人では無いという。でも狂化ってクラススキルだから、二人で分けて制御っていうのもありかもしれません。
千里眼での凶暴化を見たとしても、二人からすれば「それがどうした?」って話になるので、凶暴になろうが関係なかったりする。被害に遭うのは人間だからね!>>944
出来ますよー。言霊ってそういうもんだし。拡大解釈というか、概念付与なんかにうってつけのものですし。
チェーンソー以外にも色々と概念の増強が出来ますよ!第一宝具に付与して「切断」の概念を強めたり!第二宝具に付与して効果を底上げしたり!(ダイマ)
…代わりと言っては何ですが、『沈む紙船(デコイ・ペーパーシップ)』をお譲りいただけないでしょうか?無理でしたら結構ですので…ちょっと考えてたんだけど、ギガースはセファールの眷属で、ギガントマキアでは“人間”であるヘラクレスの力が必要不可欠だった。そして北欧神話でも、オーディンがラグナロクに備えて“人間”である勇者たちを掻き集めていた……この二つに共通点を見出して悶々してる。
>>976
確かにセファールとは見事に真逆ですけど、ディックさんがそれで良いと納得しているならそれで良い筈です。自信を持って!こっそり、ディックさんと黒鹿さんに譲った一族の、自分が考えてたキャラ設定をのせて供養しよう。
前当主:
故人。若い頃は「優秀な後継ぎに全て任せればそれでいい」という考えの元、複数人の女性と関係を持ち子をつくったが、次第に「どの子も可愛いなぁ」という情が生まれるようになる。
更には正当な後継者を決める前に急死したことが、今回の騒動の始まりとなってしまう。
コンセプト:自分が好きな「普通の感情を持ってしまったが故に悲劇を生みだしたキャラ」
候補者1:
才能は最も有るが、誰も信じない傲慢で自信家な青年。唯一、病弱な母親に心を開いており、彼女のために当主の座を狙う。
コンセプト:某カードゲームの社長
候補者2:
ビクビクオドオドした、争いごとを嫌う温厚な青年。母が「いわゆる正妻かつ最も魔術社会に幅を利かせている一族出身」という地位的に当主の座に近い存在。
コンセプト:自分の思惑とは裏腹に、周りに雁字搦めになる子って良いよね
候補者3:
見た目も言動もチンピラめいた青年。しかし最も自由で最も人間味ある人。反骨心と妹の為に当主(テッペン)目指すんで4649ゥ!
コンセプト:ヤンキー漫画の主役>>980
関係者1:
候補者3の実妹。≪灼血≫であり無邪気な破壊者、兄のいう事だけ聞く危険人物。
コンセプト:某弾幕ゲーの妹吸血鬼
関係者2:
前当主の弟。火属性では無いが優秀な素質があったため、兄の助手として働いていた。
家の魔術刻印は現在この人が管理している。
コンセプト:万年2位。そしてその立場をどう本人は受け取っているかというと……
関係者3:
お色気秘書。実は魔術協会側のスパイだが話の展開によっては登場人物を気にいり、二重スパイにもなる。
コンセプト:お色気お姉さん>>984
初期のアメリカ大会では起源に呑まれて聖杯手に入れたクローディアはビーストⅥの半身って扱いだったんですね。当時はカーマが居ませんでしたから。
ですからクローディアは起源に対する結末でどちらかのビーストに転がるイーブイ……。
こんなイーブイイヤすぎるw>>985
うーん、どうでしょう…。ユージーンさんにも監修してもらいたいですけど、多分気づく…かなー?>>929
>>945
遅くなってしまいましたが自分からも返信
こちらとしてはほぼゲルト陣営さんの動き次第ですね
実際もうこちらから打てそうな手が思いつかないもので(真名は知ったし、戦闘スタイルについても2日めに見てますし)
要求については拒否します。一応黒野にもランサーに対する意地と義理立てがあるので
十中八九秒殺されるとしても、多分戦う道を選ぶでしょう
ただ、メタ的な可能性になりますがもしもゲルトが聖杯の真実知って運営と敵対する道を選ぶならうちは協力もしくは静観しますね
非日常体験させてくれた事への感謝はあっても、騙した運営を助ける義理まではないんで
せいぜいスタッフが死なないよう、あと街の被害が最小限になるよう避難誘導させるくらいですかね?ギリシャ
日本
聖杯大会運営本部【リレー相談・雑談】 #152/旧聖杯大会予選
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています