雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1681
https://bbs.demonition.com/board/5005/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおっつー。
はっぴーほーむ?ハッピーホーム?
同じ思考の人が大量にいて草
ハッピーホームたて乙です。
タ○ホームなんです?BBちゃんが先輩に手を引かれながら学校に通ってるだけで幸せになれるよ俺は
異聞帯タマホーム??
ハッピーホーム…どこかで….
乙
おっぱいが揉めればハッピーだよ、俺は。ここから見える景色を~♪
あれ?立て乙
175Rじゃないのか…ハッピーホームズ?
ハッピーライフ♪
ハッピーホーム♪
タマホーム♪
ハッピーアーツ♪
ハッピーバリツ♪
タマホーム♪玉藻とホームズのコンビ、つまりタマホーム
〇〇ホームぅー
ごめんね、指が勝手に…マインクラフトして…知ってる知ってる
積水ハウスでしょ!>>13
士郎にとっては住む家というより迎える家だよねあったか~い我が家が待っている~♪
ワイはDeep Purple版が好きや
>>13
聖杯戦争の前線基地にする予定だったもんね>>22
僕はね、ダイワハウチュに住みたかったんだ──>>19
節子、それハッピーホームやない
この家と街に心が帰る方や乙。これはホームズについて語れと?
とりあえず気になることとして、ホームズは「真実にたどり着くもの」であるけど、その場合その過程は彼が決めていいことになるよね。となると、「彼が望んだ真実を探って、真実に到達するまでの道程はホームズの手で矛盾しない程度に事実を変えてもいい」ということにならないだろうか。体験クエスト曰く、実際にそういう話があったという確証がないのに伝承が残っている=情報があれば成立する、という感じみたいだし>>13
タイコロならこの屋敷の中を飛んだり跳ねたり出きるんだぜ!たて乙
毎日ハッピー!で生きていきたいものね。なぎこさん見習いたい毎日アビーとイチャラブしながら暮らすのが私のハッピーライフ
タマホームなのだな
推しと推しとのハッピーライフかあ
>>31
そういや先日まで連載されてたオペラ座の怪人のファントムは一時期オスマン帝国にも仕えていたんだったな。結局環境が合わずフランスまで戻ったけど(なので追放されたダロガの方が先にフランスにいた)テレビ番組付けたら事件簿ソング流れてきて笑ってしまった
>>31
何処に描いてるんだというのは兎も角さすがは皇女様だ可愛い…>>31
シャー=ジャハーン「解せぬ」
そういえばムガル帝国絡みのサーヴァントってまだいない...と思ったらラクシュミーがいたか。>>35
おかわり!そろそろホームズにも強化をですね…
>>45
柱の上に種火腕置いてから平面置くとか?>>46
この異聞部屋をクラフトしたマスターは誰だー!!推しキャラ推しコンビ推しCPをキメればオタクは皆幸せ、ハッピーライフ
タッチパネルでマイクラは私には苦行じゃった…
>>45
しっかりメルトだけ生き残ってるの芸術点高いカルデアの結束を深めようキャンペーンとかでホームズとロリンチちゃんPUしないかな…?
ちょっと!津崎先生いきなりカドアナ供給しないで!?(動悸
ありがとうございました、また明日を生き残れそうです>>57
思わずワンクリックで電子版買ってしまったよ……じゃあおやすみスレ民。ぼくはこれで寝落ちす>>61
グッドスマイル!>>56
でもその二人目下怪しいから、終盤になったら見えるものが変わってそうで怖いな>>64
迷探偵ラフム…歯茎が拡大してるの細かいな…疲れた
>>48
僕だってモフりたいときだってあるんだ士郎…眼鏡っこエレナさん見るたびに心臓止まるんだよな
>>68
マイクラじゃない感があるのは確か>>77
(無言の罰)>>54
田舎民は実家に住みながら通える職場なんて皆無なんだよなあ……>>70
弊カルデアもツインヴィーナスビッグクラスターで完封したわ
不憫なぐらい相性良いよね>>54
社宅は選択肢少ない事除けば金貯まるで
独身寮だと同期の距離も近いし問2.新約聖書にて、イエスが磔刑の際に発した言葉は「主よ、主よ、何故( )捨て給うのですか。」である。(配点100)
>>68
Besiegeは城攻め物理演算ゲームだし、その認識は正しい気がする
パンジャンも真っすぐに転がりさえすれば攻城兵器として使えなくも…
やっぱ無理だわ(弓矢で迎撃されて自爆するパンジャンを見つつ)>>82
おっと、月給は950×出勤日数だぞ>>71
そうだぞ
鳥を作るゲームだ()カーマと小太郎 あんまり身長変わらないんですねぇ
>>88
ど、どうなってるんだ!?>>88
なるほど、縦にして描くという発想はなかった。今度やってみよう>>88
多分だけど魔神柱の先端は適当に回転させたらもう少し繋がるのかな>>100グランドピアノ?
>>71
ふぐぅ……
だって、だって名前が思い出せなかったんだもん!(半泣き)グノーシス主義にまつわる偉人とか英霊になりそうな英雄っていないよね...?一時期グノーシス主義について調べるのにハマってたもんでちょっと気になった
>>100
宇宙戦艦ヤマトの艦橋?>>103
物理演算ゲーはカーバル買ったけどパラシュートがどうしても開かなくて積んでるわ……
シミュゲーは他にもシティーズスカイラインとかネルケとか買ったけど結局割とゴリ押しでも勝てるcivしか続かなかったな>>89
あの投稿者。毎回毎回これより改良点はないと言いながら魔改造して帰ってくる。その手の開発者なんじゃないかとすら思えてしまうwなんか表の記事見てたたら、キリ様と同列の強さ
扱いになってて困惑するリンゴ県民のわたし。
まさか、ヴォーダイム家は我が青森県にあった…???>>104
確かにあんたはそうだったなジャガーさん>>107
降りしきる金色の雪は任せろ!
大量の呼符を飛ばして空に舞わせてやる!>>100
魔力放出使いますね!>>94
空想樹をダイレクトアタックできれば、異聞帯切除には一番手っ取り早いですし…スレ民…物理学ってって難しいね…(FGO
マイクラで建材を吹っ飛ばして奇襲するギミック組もうとして失敗しながら)
ところでシーソー作って発射するのとひたすら高い塔組んで叩きつけるのだとどっちがいいかな>>112
続こうが続かまいがあと72時間で終わるんだ
とりあえずバトル9まではクリアしておくとセイントグラフが開放されるのでオヌヌメ>>106
ヴァレンティノスやプトレマイオス(ファラオではない)じゃ駄目ナリか
変則としてイスカリオテのユダ(ユダの福音書版)が行けんでもないかも知れんけど
グノーシスの影響は強いがグノーシスそれ自体とは言い難いとかの話もあるんじゃよなアレFGOマイクラ消えた…
>>93
これは酷い(ボケ潰し)コルデーvsメルトリリスのレスバ。
>>126
…………ギリシア建築は美しい。風魔も美しい。ゆえに風魔教神殿をギリシア建築風にしても問題はない。
Quod Erat Demonstrandumだな!!!>>126
100段積まないと…剣士クーフーリンちょっと時間ください
難易度高すぎてレベルが足りなさすぎる
必ず完成させるので待っててください>>132
おつかーれ
まぁ時間指定してるわけではないのでゆっくりかいてくださいスレ民…ルールにとらわれない遊び方って難しいね…(>>121のアドバイスを聞いて塔を叩きつけてやろうとしたけど自陣前にあるっぽい見えない壁に崩れた塔の建材を粉砕されながら)
みんなは聖晶石以外のものを敵陣にぶつけにいくとかいうゲームにケンカ売るような真似しないようにね!お兄さんとの約束だよ!達成してたか
ジャリアナメインで頑張るぞー!>>137
コルデーとメルトリリス
おっぱいデカい。おっぱい小さい。
平民。セレブ。
のんびり。せっかち。
弱い。強い。
マスターに優しい。マスターに厳しい。
傷になるといいなぁ。傷を残さず飛び立つ。
一途。一途。
マスターの事が好き。マスターの事が好き。
マスターを独り占めしたい。マスターを独り占めしたい。
なら、貴方は邪魔ですよね。ええ、貴方は邪魔よね。>>134
よくやってるから大丈夫!>>138
思いついて確認してる限りだとそのライバルのクラススキルがEX二つだな
ステータスがEXとEとかいう雑な振方してるライオン幸福ってなんじゃらほいって考えていたらミッドサマーって映画を思い出してね、うん……
>>144
やったぜ。
副産物は黒のセイバー1、黒のアーチャー1、黒のバーサーカー2>>138
ランクなど… 些事……
プレイアブルでないの含めばCCCのBB、ゲーティア、ソロモン、スルト>>127
上半身はジャンヌがアナにやや後ろ気味の横から腕を回していて、ジャンヌがアナより後ろにいるけど、下半身は二人の膝頭が同じ高さで絡んでいてジャンヌの方が前にあるから、空間が少し捻れているように感じる(ジャンヌの方が背が高いとはいえ)
同じ地面に座っているから二人の腰の高さは同じで、座っている位置も上に書いたようにほぼ横並びか若干ジャンヌが後ろのはずだから、脚を絡ませるならジャンヌの左膝頭をもう少し上に持ってくる方がよさげな気がする(あるいはアナの脚が上にくるか)
(by 絵が描けない人間のあてにならない意見)今マイクラで異聞帯作るのを大いに楽しんでいる現実のマスターたちの後に、
2部5章で2部全体の黒幕が現れて主人公陣営に対し異聞帯作るのって楽しいじゃん!とか言い始めた事に対しゲームの主人公的には「ふざけるな!」と言いたいのに、
その楽しさを知ってるからプレイヤー的には言い辛いという盛大な皮肉が待ってたらちょっと面白いなと思った>>151
追加
カーマちゃん、ブレイブエリザ、シェヘラさん、ダヴィンチちゃんも2個
こう見ると真っ当に戦える人は真っ当に収まってるんだな
ネタ振りか存在がやべーのか戦えない人を戦わせようとすると規格から外れてく天草pu、よくてよ教無しでなけなしの単発7回分引いてスマートに敗北してきた
>>159
「ああ。本当に楽しかったとも。」ここでアタランテのたべんるご絵から本家たべるんご見たけど感動して涙が止まらない。
>>162
オジマンディアスとデスマスって合うよね。
コラで並べたことがある。>>163
そういう変な所に伏線仕込んでくるのが型月だから油断できないな…プロテア「そんなだからメルトリリスには友達がいないんですよ……」ボソッ
天草くんPU勝てたんだけど、そうすると今度は6人目欲しくなってくる…
人間の欲、際限なくない??こんな思いをするなら早く救済されたい…>>162
ネロちゃま×ロズレイド♀️でおねしゃす!!>>169
しゅごい…>>162
清姫ちゃんとガブリアスとか……書いてくれても、ええんやで……?>>162
(ラティアスと青子先生って言おうとしたけどサーヴァントと言う文字が見えそっと遠くを見やる)需要はあるんですね、わかりました書きます
……また後日ね!>>162
アタランテとタルップルかマルタとバクガメス>>162
エリちゃんとプリン>>170
管理人も見てくれてると思うと、お絵描きのモチベも上がりますな>>163
マシュは元々Aチームだった、そして大令呪はシリウス「ライト」でマシュの苗字はキリエ「ライト」(こじつけ)……ははは、まさかね?>>162
ホームズと色違いメガサーナイトとかどうですかね?>>182
カーマとダ・ヴィンチちゃんの2つ組が抜けてた>>182
パールさんも抜けてるし!
やっぱりざっと見ると抜けが多いな……>>187
存在自体がEXだからな…言い忘れてた、テーマは生前
>>163
デイビットの異聞帯に空想樹海とかいう物騒な名前が付いてるし、もしかしたら最後の異聞帯にはデカい空想樹が二本生えてるのかもしれん>>162
ミニリュウを抱き抱えて頭にヌメラをのっけてるショタジークきゅん(まだ絵が本調子に戻らねえな・・・)
>>200
ドリフのBGM付けたくなる>>200
朕だけちゃんと残るの好き>>203
なあに始皇帝のときの金回転ルーラーガードからのヤケの福袋でバニ上(宝具2)からすればこんなもの…ふふ…>>196
唐突に保護者面窟王をぶちこまないでください。心配停止した私みたいなのもいるんですよ
朝からエクトプラズムに染み渡るわぁ~マシュをLv90に出来る日をずっと待ってるんだけどいつか来るだろうか…
その時には宝具レベルも5になって欲しい>>200
これはいい原作再現>>212
北斎なら家が汚くなったと言って引っ越しましたよキュケボンだまとんだ
アイアイエーまでとんだ
アイアイエーまでとんで
こわれてきえた>>215
キュケボンってなんかボンバーマンに出てきそうな…>>217
りんごろうのうた音源だけでベートーベンの運命MADを奏でながら登場するキリシュタリア?Twitterとか使わないと他人に観測すらしてもらえない
18:00開放が開放されない
この辺りに不満を抱きつつ、異聞しん度を上げるべく他人の異聞帯を破壊する
ドゥムジです>>217
キリシュタリア「オフェリア、君には私が辻野あかりに声帯(ボイス)を実装させる事ができる人物に見えていたかい?——ならばそれに応えよう」そういやなんで異聞"深"度じゃなくて異聞"しん"度なんだろう
8本の土台が空想樹の暗喩説もだけど、この表記の違いもなんかの伏線なのか…?>>223
「侵度」・・・とか>>225
針忘れた(Twitterにアップせず、ランキングにも載った気配の無いマイ異聞帯に「いいね」がぽつりと付いて、不思議と嬉しい)
コルデー「24歳でーす!」
乳上「貴方達の歳の数え方だと、私は35歳だったかと思いますが……」fgoマイクラのNPCは結構賢いからちゃんと下の方を狙ってくる
なので上の方の建物にマーリンを置く事でタゲ集中して貰えば結構硬くなる昨日帰ってすぐお休みマンだったから気付くの遅れたが
来週カルデア放送部有るのか
いよいよオリュンポスとか興奮してきた
キリ様のくれたリンゴをキリ様にぶつけてやんよ!>>233
違うそうじゃない
諸手を上げてタゲ取りとかどこのクル性ダ―だよTwitterの声がデカいやつ(あまりフォロワー数が多くない人)とその取り巻きのたまごマン'sは自演垢だったという稀によくある炎上話の話かい?
(おはようございます。)>>162
メフィストフェレス&ビリリダマ・マルマインってなかなかなかなか面白くなりそうじゃないですか突然だけど「衛宮邸ごとゾンダー化してヒロイン達に延々美味しいご飯を食べさせる士郎」というのを閃いた。よう知らんけど今だと滅亡迅雷ドットコムになるのかな?
戦国武将のサーヴァント増えないかなー(唐突)
>>242
去年末にやってた国民10万人がガチ投票!戦国武将総選挙で
一位ノッブ、二位景虎さんだったからここは三位の伊達政宗さんに期待しようか>>243
つまり…(ものまねのりんごちゃんを見ながら
なるほど>>248
何というか今までのfateとはまた違う空気感が出てて良いな
しっかり個性が出てる>>248
錬鉄の英霊「君は普段とキャラがブレブレではないか?」>>251実家を忘れるんじゃない!!(フライング)
>>248
ここの沖田さんも好き(唐突)>>251
やっぱり聖杯戦争においてアサシンって怖いと思うわ……
そりゃアポで一時期ハサン無双になろうというもの。>>248
バベ教授とアヴィ先生にお願いして霊子甲冑作ってもらおう。つーか新撰組が有名になったのって小説燃えよ剣と大河ドラマでやったあたりからでなかったのかね…
当時はダンダラ羽織といえば忠臣蔵>新撰組だと思ってたのだわ…だわわ…>>256
本来はエイプリルフールだけの存在だから世界の修正力が働いて、それの抵抗で電力を多く消費してるんだろう
エイプリルフールも消費激しかった?知らん>>260
でも冬木だとその辺歩いてるし…。
冬木名産聖杯の泥?>>256
マイクラ作業やってるとただでさえ時間出食う+バッテリーがすぐなくなるからコンセント挿しっぱが最適解=外出しなくなる
対策としては完璧やね………爺さんや、帝都アニメ化はまだかの?(まだ3話)
儂ゃあ早く沖田さんが見せる少女のような時と人斬りの時の切り替えの雰囲気だとか声の違いとかを映像で見て鳥肌を立てたいんじゃあ…(我慢力/zero)ある意味でジーク君もリンゴ農家やってると言えるのではないか?
(レイド終わってからフリクエ回ってリンゴ集めしつつ)>>251
流石は人斬り…こういう暗殺やられると怖いわ>>248
おかしい…沖田さんのドキドキお着替えシーンが抜けている…土方さんの羅刹悪鬼な暴力的活躍を見たいので何か新作書いてもいいのよ経験値先生!
以蔵さんと老書文を並べて使うと以蔵さんが星を生んで老書文がクリナグールできるほか、「見ちょけよジジィ!」「儂ん獲物じゃジジィ!」「あんのジジィ…(巨大エネミーワンパンして対抗心アップ状態)」と脳内セリフ(主に以蔵さんが発言)が楽しい
これってトリビアになりませんか?既にコハエース帝都で大体のネタバレは終わってるから大丈夫かなと思ってたけど、red lineすごくいいじゃん
見直したらカフェで倒れてる軍人に額撃たれてるっぽいのいるな
沖田さんも手段を選ぶタイプではないだろうけど、わざわざ奪って撃つくらいなら斬る相手だろうし、動いてる沖田さんを狙った結果同士討ちかなと予想はつくんだけどそれはそれとして半身の状態でハンドガンで相手を狙う沖田さんの横顔を眺めてみたいなと思った次第>>268
ひきさいたーやみがほえー>>276
隣町に住んでるたかしくんで>>276
星3辺りでペイルライダーとか出来ます?>>276
俺!!!!>>248
新撰組が有名と聞いてアホ毛ピコピコさせるのかわいい>>248
(唐突な沖田さん可愛い成分で無事死亡)>>285
ヒュドラは首切るとそこから首が2本はえてくると聞くし一度目の討伐で頭が増えたのかもしれない新撰組で有名なダンダラ羽織は、実は1年くらいしか着用しておらず、池田屋事件での証言が最後とのこと
やめた理由は「目立つから」
作る前に気付かんかい!エネミーでジークきゅん出て来ないかな。ペイントゲージ割るとファヴニールに転身するとか面白そう。
なんで最優のセイバーが新撰組じゃダメなんですか?(電話猫顔)
>>276
話変わるけど、長男にルルハワの下り聞かせたらどんな顔するのだろうか?>>291
もし帝都がノベルゲームだったら沖田さんとのコミュ不足で背後から切られる√やお婆ちゃんが切られて存在がなくなる√とかあったのかもしれない。あとPC版だったら絶対お婆ち…九十九さんや沖田さんとのシーンあr…>>303
斬っても神経の伝達で指が折り曲げられて引き金をしいてしまう可能性が0ではないので………
それなら遠くにいる敵を倒しつつ、その後撃った相手を切った方が利口!(ヤケ)>>294
後者は艦娘全員メカクレ推奨してくるし前者に至ってはベオニキについてこれる刀いるのだろうかいっそのことウンババ聖杯戦争しようぜ!
レッドラインでマトモにFateしている沖田さん他に「貴女ラスベガスでジェットパックつけたサイボーグとして甦り光子ミサイル乱射しながら水着でうろつき、それどころか好意を抱いてるマスターを改造しようと企んでますよ」と教えてあげたい。
>>305
でもお陰で敵も味方も量産型オンリーのスパロボみたいな燻し銀ぽさがあるよね。>>314
そもそも冬木の聖杯戦争は戦ってもらうのが目的故に七騎にそれぞれ敵対心を埋め込む仕様だからギスるのも当然と言うかギスらないと困ると言うか>>317
歴代最大の危機にして歴代最大のなんでもありだからねえ>>311
フランス聖杯戦争
剣デオン
弓ナポレオン
騎マリー
殺コルデー
術アマデウス
槍枠の代わりに復讐者ルイ17世
復讐者サリエリ
こんな感じか
うん、泥沼になるゾ☆>>314
実力行使はしないだけで頼光と酒呑はギスってるけどね。
あの頼光のギスリは酒呑から金時とぐだを遠ざけたいカルデアだからこそ。
複雑な柵があるからこそシンプルに敵対できる聖杯戦争よりも生前に近いギスり方じゃないかな。>>308
これ好き今日のお昼は鶏そぼろ~
>>326
まだカオスさが足りない>>336
一人だけ作画が二頭身になってる…>>329
「嫌!」
「お願いです!」
「助けて」
「嘘……」
「痛い……痛い!」
「……ッ、あっ……んぐ……はぁ」
全部能登麻美子声で再生したら狂化しちゃうなあ!!>>334
「この岸波さんも、止めても止まらなさそうな顔してる気がします···」>>335
魔術師ジーク君良いよね、メイドぐだ子を夜伽に誘ったシーンはカルデアのジーク君とのギャップにドキドキしたよ>>315
舞台や関わる相手によって見せてくれる一面が変わるのもオレは好きだよ。逆にノッブは、どこに行ってもノッブになってしまうからな…https://twitter.com/amanatsuya/status/1238057167250280450?s=20
表記事になってるこのカーマの制服に着られてる感好き>>343
書き込む場所ミスった……恥ずかしい……>>331
アタシンなら以蔵さんの代わりだからジェットパックもナチスの超科学で通せるな!いやー帝都奇譚リメイクの血生臭い感じいいっすねー
>>351
本で読むのと実際に見るのは違うでしょ(あっコラの方貼ってしまった…!)
べ、ベルトは無しでお願いします…>>360
加賀さんは?>>359
エリセちゃんは境遇に反して他の主人公に比べるとかなり普通の女の子だからな……
思春期の不安定な感じがリアルですごい好き高難易度を有利Q宝具鯖+スカスカに加えて躊躇いなく令呪切ってクリアーした時。
・・・・・・ゲームプレイヤーとしての純度が濁ったなーと感じる。>>363
でかしt……出てねぇじゃねぇか!>>350
そりゃ女の子ですもの。お洒落した方が何倍も可愛いくなるのは自明の理
お洒落は無限の可能性を秘めてるからね仕方ねぇ、目の前の小を○して大を生かすやべーやつと小学生の魔法少女のやべーやつを入れて主人公適性の平均値を下げないと………
>>375
37594…みなごくし…皆極死…
つまり沖田さんは七夜…?>>374
エリちの事悪く言うのやめろよ!
ただいかがわしい雰囲気が漂うお店に一人で住んでいる上に夜のお仕事に自分の居場所を見出していて、夜のお仕事を定期的にしないと身体が疼いたりする発育が良い14歳思春期JC(半不登校)で履いてないファッションリスペクトなだけだろ!!!>>375
みなごくし…皆極死…つまり皆、極死・七夜したという事だったんだよ!(必死の言い訳)(そもそも読み方違うって?…細けぇことは気にするな!)ぐだーずは特異点Fでの適応力が異常だった。
本当に普通の人間ならもっと取り乱すか今週の赤城くんみたいに呆然とする場面だからあそこ。
ところで型月で一般人とか普通とかってワード、扱いが難しいよね。
注意して扱わないとニュアンスが正確に伝わらない。>>380
ベクトルとしてイアソンに近いものもってるよね
底力というか逆境というか
折れない心みたいな>>388
微笑ましいなと読んでたら最後に闇が見えたんじゃが>>388
リンク先間違えた、直リンしちゃった………
https://www.pixiv.net/artworks/79759780
っすなんもなきゃよくいる学生だけど何かあってそこから連続してずっと気力を保ってなきゃいけないみたいな時にぐだーずのやべー所がわかるって感じだと解釈してる
>>388
この人のカーマ漫画好き。
カーマが可愛すぎる。>>393
イカの唐揚げください帝都リメイクの単行本が近々出るのか!?
表紙も良い感じになりそうだ、これは買わねば!
https://twitter.com/beshinobesi/status/1245918340721213442?s=19>>357
まあこのご時世ならおかしいのは主人公なんよな>>392
マシュが怖ェ······>>388
抱けー!抱けー!!>>406
幹也「僕は普通のつもりなんだけどなあ」>>389
マシュがいたからあそこまで頑張れたのであって、マシュがいなくてもやろうとはしただろうけれどあそこまでいけたというかというと多分違うだろうね。>>409
あっ、そういう他作品マウントは結構なんで…>>409
一番左はむしろ沖田寄りのでえベテランじゃねーか!
あと炭治郎は半年だったか一年だったか修行してるぞ現状赤城君からすると生と死に慣れるのとおばあちゃんを守りきることと聖杯のところまで行く、そして未来に帰る赤城君の勝利条件厳しすぎない…?
この分だと原作でサクッとやった病弱寝込みも結構深刻な展開になりそうね
>>409
あっ作者に愛されたが故に2回(暫定)殺された主人公がいますね>>412
実際あの雑縁結びシステムならコラボも容易な気はするというか歴代主人公もいきなりここに放り込まれたらガクブルでしょ
でも赤城くんって原作:経験値の主人公だからさ…絶対どっかでヤバくなると思うんだよね…
>>408
頭の逆リーゼントみたいなのと腰部のコルセットみたいなのが悪いよー>>419
士郎「死体は見慣れてる」
彼方「もう何も怖くない」>>415
(ジョセフのおじいちゃんは平成の世までは生きていただろうって承太郎が訝しんでる……)>>401
オルレアンの時からきよひーとエリちゃん相手にズバズバ言ってたし、結構図太い方よね。>>357
ここで自分のサーヴァントを怖がるかが分水嶺になりそう。>>427
どうせまたハードな世界なんだろ!?騙されんぞ!言っとくけど岸波だってイスカンダルの覇気で失神しかけたり李書文にびびったり普通に怖がりだからね
>>367
頭になっても進むじゃなくて、頭だけになる頃にはちょうど辿り着くなって思考じゃなかったっけ?>>421
並行世界はもうやったでしょ>>429
いや、「並行世界の運営」だぞ。
「並行世界の移動は第二魔法である並行世界の運営の管轄」と言うと冗長になるから省略した。
悪かった。ぐだが鋼メンタルだって印象は特にないわな
士郎が恐怖抱いたのってホロウのハサンとか?>>438
392にリンクがあるんで見れば分かると思います
あとこの人の描くマシュは愛が異常です>>404
加州清光は別ゲーでCVキルケーとバディゴーしてるのでドッコイドッコイ>>434
あれも並行世界移動に含まれるはず。ただ量子世界でのスライドと普通の世界でのスライドは大分意味も難易度も異なる。某ジャンルで守られながら支援、作戦立案系の主人公が新キャラに「お前ももっと鍛えろ!普通の人間だから戦えないのは仕方ない?それは戦場では言い訳にしかならない、集中的に攻められて手が足りなくなったり守るやつが居なくなったら死ぬぞ」みたいな展開になってたのを見たのだけど
ふとぐだもそんなマシュとかのサーヴァント無しで危機になったり、あるいはそれらを圧倒されてピンチになる、それこそキリシュタリアが来た時みたいな場面がまたあったりするのかなぁって思った
ただ2回同じ展開は書けないだろうし
それこそ今度キリ様と対面する時にカルデア側や出会ったサーヴァントとで対策とかしていくんだろうけど、こうして見るとぐだはカルデアやら縁やら運命なのか必然なのかついてるなぁと思う
(そっちはお前4んだら世界崩壊?ならそこまでだったんだわしゃーない系だったけどぐだはなんやかんやサーヴァントが大事にしてくれるし)ごめーん、バゼットの云々は時間移動じゃなく死者蘇生の話だったわ
>バゼット・フラガ・マクレミッツによれば死者の蘇生には時間旅行、平行世界の運営、無の否定、いずれかの魔法が絡むという。
TMwikiよりなんかさっきあげた審神者だった立香ちゃんネタのやつさ……
人理修復を頑張れたのって、2016年以降の存在の刀剣男士にもう一度会いたかったって言うのも理由のひとつだったら嬉しい
え、まじでコラボして欲しい……>>448
まあそんなの知りようがないしなあ>>447
巣に帰れ>>451
正しく結ばれる相手じゃないと主人公消えかけるやつじゃないですかそれ。>>455
神アルジュナの配下になったのを利用して取り込まれてたシヴァ神の力を間借りしたんじゃなかったっけ?>>454
思わずノッブも「あれっ?」となるガチ仕様>>455
アシュヴァッターマンが時間関係の権能を持つシヴァの化身だったから
神ジュナとパスが繋がってるので魔力も足りたドクターハートレスみたいに魔法以外の超常存在によって過去に飛ばされる案件も存在するしなー
幻想種が絡めば平行世界移動もできそう
体質で移動する武蔵ちゃんや何故か吹っ飛ばされたエクステラ無銘とかもいるし>>440
いや時間旅行はどうやら第二魔法の管轄で第五も出来るけど本質は別っぽい
橙子さん曰く「時間旅行」は「平行世界の運営」に含まれるらしい色違いセイバー(アルトリア)が欲しいんですけどどこで出ますかねぇ?あの映画で大暴れした色違いのセイバーで友達の間桐慎二くんに自慢したいです。
時間遡行はセラフィックスでもやってたな
>>468
簡単で
す!>>473
なるほど。
危うく、誤まった情報を広めるところでした。ご指摘ありがとうございます。(あんな急に色々起きたんだし)
(目の前のことに必死で世界や人類史背負ってる自覚なんてそうそう出来ないと思うの)
(少なくとも1部は生きるために時間神殿で殴り合い宇宙したんだし)>>481
尻と太ももを見続けるんだ!>>485
当たり前だろう
私は変態だが同時に善良な国民であろうとしている
変態だが>>485
普通の反応だと思ふ>>489
本当に言ってる…
悟ってんな…>>471
割りと軽いノリで平行世界行ったり、世界の裏側行ったり、最果ての塔のところにも行ってたね>>481
元オッパイスキーのオレの経験からみて今のおまえに足りないものがある!ロリ感だ!!
おまえもしかしてまだ自分が貧乳スキーじゃないとでも思ってるんじゃないかね?>>488
「エリザベートォォォォォォ!!!」
「アルキメデスァァァァァァ!!!」>>496
お約束となった石上静香→下ネタキャラか? という風潮>>504
そういう風なのは公式から既にでてますね…えっちだなぁ
でっかい胸は
えっちだなぁ
みつを>>485
犯罪に優しい人の方がヤバいと思うの>>496
下セカ、ダイミダラー、嫌パン…出演作的に言い訳しにくい小林ゆうさんを見ろよ、変態役多いけどあの人言ってることの意味分かってねえんだぞ。
可愛いだろ。>>511
心はガラスだからな…>>481
ありのままの自分を受け入れて楽になれ。
手を出しそうなら今すぐ去勢して楽になれ。
汝が令和生まれなら大人しくママのおっぱいしゃぶってな。>>493
いつから他人のおっぱいをペロペロすると誤認していた?>>507
みつをは色んな句残してるな…しごおわはらへり!!!産業
>>521
アーチャー の きょじゅうざん !>>522
ルキウスとリチャードでアーサー包囲したい>>493
彼氏彼女相手なら同意を取れば問題ないのでは?ただし相手の年齢には気をつけような!子供なら大人になるまで待とうな!藤丸君がメルトリリスをprprしてる姿は側から見ると椅子に偉そうに座る美少女中学生の股ぐらに顔を突っ込む事案だが、本人達は真剣交際なのでセーフ。
>>521
それは多分イゾーさんのポジションだな今北産……っ!
これはひどい>>520
南国アイスホッケー部の久米田先生を物書きとして嫉妬させたからな…リチャードが善人じゃないなんてウッソやろ
>>492
とりあえずこれのお陰でぐだがいて、立って、歩けるわけだからな。>>534
士郎は言峰に対してツンデレ(間違ったことは何一つ無い)>>499
特性はトレースもあり>>527
物理扱いの特殊格闘という珍しい技なので。奇跡ラッキーとか抜けるからあまり強くしすぎてもね来週月曜メンテかあ…
fgoマイクラの18時っていつの18時時なんや・・・
教えてくれエリちゃん・・・>>528
泥に沈もうねー(頭を鷲掴み)>>541
特番直後とか少なくとも結構早く新章始める為やろうな
まあ、林檎への信用が低いって部分も有るかもだがアポイベ中にメンテのお知らせはいった
4/6 13:00から18:00
前に林檎側でメンテ延長とかがあったから早めにしたんだろうか>>516え?!ベリルの声優は小林ゆうさんなの?!
小林ゆうさん人気過ぎない?
>>547
アプリメンテ無限林檎地獄廻廊だったからね透けコラがしたい………けど素材が見つからない
仕方ないから(?)ジャックちゃんのイラストをスク水にしてくる>>549
あの頃のお前はもっとアマゾン味が効いていていたぞセイバーライオンの人。()アトランティス進めてるけどバトルメンバーいちいち拘るのめんどくさくなって来たのでスカディ解禁しよう
>>552
え、イタコのアレ面白いじゃろ?(お目めグルグル)>>547
あれがあってから普段はiPadminiでプレイしてるが課金はググプレで入れるようになったの。
落ち着いたら大型のスマホを見繕ってゲーム端末を泥固定にする予定
事情があって遅れるのはやむをえんが全体的にトラブってるのになんの説明もしない胴元に金落とすことはできんわね。>>555
え、そんなんあったのごめん気づかんかった…>>555
実は自分も「水着乳上あたりでコラしたいなあ」って思ってたのよね。
先手を打たれて悔しい(赤面&ビクンビクン)>>563
おい(確認したらあってました)>>556
取り敢えず戦闘はちゃちゃっと進めてストーリーを楽しもう。
間髪入れず後半のオリュンポスも楽しめるぞ。>>566
セイバーでシアンな姉犬じゃねえか!今北セイバーライオン
>>568
多分マーリン描いてるタイキさん>>572
△ハートキャッチ
〇ハートブレイク>>573
目元と髪の質感のタッチがタイキさんっぽいよねセイバーライオン怪文書……なるほど興味深い。
ご来場の皆さん、こんにちは〜!ここはスレサファリパーク。この施設含む周辺地域のご当地アイドル…その玉座に君臨するのが、今、皆様の左手前に寝そべっているセイバーライオンちゃんです。覇気がない?ぬぬぬ、失敬な!彼女…いえ、彼…ふむ。こほん。セイバーライオンちゃんは、ご飯の時はそれはもう果敢に飛びつき、どんないきのいいランサーでも見事に焼肉定食となるのですよ!キシオウ目アーサー科セイバーライオンの力は伊達じゃないっ!というわけで本日はアロハシャツランサーを用意しましたので、こちらを放り込んでみましょう。
うん限界だ。あんな狂ったのは書けないよ。流し読みすると「マーリン」「タイキック」がたくさん見える不思議
>>583
義手チョコだったら絵面凄くなるな>>583
ヘファイストスの神鉄の拳とか貰ってもその、困る…風呂掃除は今年で復刻終わってしまったからな………
今後の男女限定クエストに期待
女王の躾と嗜虐のカリスマの判定や、ギリシャ男性特攻とかも気になる>>565
よく見なくてもポルクスちゃんすんごい格好しとる……脇腹の穴はなんだ……不死身だったからだろうか……>>576
最初カストロで次がポルクス
三段階目で二人一緒とかかな>>590
いまだに所在の左腕は本当に左腕だったのか気になる木になるじゃあ正規実装でディオスクロイ(カストロメイン)、水着でディオスクロイ(ポルクスメイン)を実装とか……
>>581
兄貴からもらうタイプ、妹が睨んできそうそういえば総スレ数5000越えたんだな。
ビックリだよあの双子両方やべぇな…
>>597
しかしアニメだとカットされた。哀しみあとカイニスも流石に次でガチャ来るだろうから引かないとなぁ。星4か5かわからんけど
>>600
そのうち全身機械のサイバロイドになってキョーダインに……アンメア→二人を動かすのはしんどいから宝具で二人を登場させよう
竜馬&お竜さん→配布で衣装一つだから何とか二人動かせるな
ディオスクロイは実装されるならほぼ衣装が変わると思われるがどうなるだろうか>>603
なんとなくだがカストロは男のロマン理解しそうだがポルクスはしなさそう。それはそれとして兄がいいと思うことはとりあえず誉める>>592
そういうことだったのかこちらこそすまない。
もし双子のモーションが結構変わるとしたら2人×3だから大変そうだ(坂本さんの時のアンジョさんを思い出しながら)というか最近のサーヴァント実装って今までの型を破るような奴が増えてきたし、ディオスクロイ兄妹モーション詰め込みはあり得るかもしれんぞ?
よくよく考えたらイアソンのコストヤバすぎない?本当に低レアでよかったの?セイバーライオンはですね、基本的にはタイガーころしあむと言われる地域に過ごしておりまして、若干ゃ野生の王のとして君臨していますので、そういった所で「がおー」と可愛いらしくも威厳ある声で吠えてくれまして、セイバーさん曰く、古くから王は、あの、腹ペコでして。
であと漫画肉なような、肉スカリバーを装備しておりまして。
食事力ぅ……ですかねぇ……
近くにランサーが放り込まれたら、スッと、威嚇体制に切り替えられる生物(ナマモノ)でして、結構沢山食べるのが好きなので、軽々と1ランサー、2ランサーは余裕で平らげますね。>>565
とりあえず、新章読んだらガチャ回してえって思わせ位の掘り下げ期待
恐らくカイニスと同じで汎人類史側なのに、異聞帯についたサーヴァントだろうし>>615
乗りこなして怒られた
に空目して脳内でミミちゃん以上のなにかが「わあっ♡」ってなったけどきっと気のせいだ気のせい……>>610
新型コロナのこともあって、以前よりもアンジョさんが倒れないようにって祈ることが増えた
制作現場が機能不全になるのが一番怖いから、イベントとメインストーリーの実装ペース落とすことになったとしても仕方ないよね>>610
そ、そんなん言われんでも分かるわい!
でも最近実装されてる鯖は初期から見れば次元が違うくらいにモーションの個性出てるし、あり得なくはないって話>>617
二人個別にモーション作って第一に片方、第二にもう片方、
ってするくらいなら素直に二人同時に動くモーションを衣装違い3段階作った方が労力少なそう>>610
今はマシになったけれど昔は姿を見せる度にどんどん元気がなくなっていくアンジョ=サンはヤバかったですね…。アンジョ=サン、今はあつ森楽しめるほど余裕があるようで少し安心した
よく食べてよく遊んでよく休んでください…お前は双子の理想のモーションを想像する!
もう1人のお前は運営の苦労を想像する!
でもお前らの中に有る好きという気持ちに違いは無いだろうが!
良い事言おうとしたら何言いたいのか分からなくなった!助けて!>>623
ちっこいアキレウス可愛いな…。>>614
らいおんお兄さん…>>630
妄想ですら予防線貼り始めるとか悲しすぎやろ>>632
信仰されてて今も語り継がれてればだいたい神話って近所のバーさんが言ってた>>630
実質3人分のワルキューレを見なさい
しかして希望せよしまったあああああ!!!!最近の最推しの話題が繰り広げられていたのに乗り遅れたあああ!!!
>>640
南米は格闘技系かな。
きっとキン肉マン的な超人レスリングよ。>>642
いい…(恍惚顔)>>643
諦めんなよ、アルトリアの私服霊衣を着たセイバー・エミヤを求めてるかもしれないじゃないか
可能性を狭めちゃいけない>>649
俺は好きだよアンメアで思い出すのは
ダビデ役の中村悠一さんがFGOはじめて、課金して、アンメア引いてヒャッホゥ!からの胸がでかい方が戦うんじゃねーのかよー!ってなってたこと
そしてその後ちゃんと水着アンメア復刻した時引いたみたいなこと>>648
そういや型月世界にはヒヒイロカネとかオリハルコンとかの
超稀少金属とかあるのかな
もしあるならそれを用いているかもしれないな>>655
cccコラボ並みに沢山実装されて欲しい>>655
完全に異形な女の子ってエントマみたいなのかな?あれ?もしかして今ならチェイテピラミッド姫路城作れるのか···?
個人的な型月パーシヴァルのイメージは静希草十郎フロムブリテン
>>623
ダイダロスが作った魔法の剣なんだっけ
それを使って功績を残し、イアソンからも評価されていたはず
あ、それとアイアコスもその中に入れられませんかね?>>642
ヤダ格好いい…>>662
いいよね、コンラ君。
ショタかつ兄貴の息子だからね、ラジオ特効だわ。>>660
まあテクスチャとかの便利設定あっても全部伝承通りとしたら色々おかしなことになるから、その辺は帳尻合わさるんだろうな
十二勇士のオジェとかどういう扱いなんやろ>>664
照れるでござるな〜>>671
「おいしいごはん」になっちゃう・・・スキュラちゃんは犬の頭と12本の脚がついてるパターンが好き
作画カロリー高いからタコ娘にしたい気持ちもわかるがそっちも流行ってくれ>>652
ほな武蔵ちゃん違うかーー
あの娘、Fate特有の女体化鯖やからキャラ的には女の子だからねー
ほなもうちょっと特徴教えてくれる?>>662
ゼウス「もーアイアコスちゃんは真面目で礼儀正しくて可愛いなぁー!パパが老衰の運命からも解放してあげるぜ!」
モイライ「駄目です」
ゼウス「おいおい頼むぜモイライ!そこを何とか!な!」
モイライ「駄 目 で す」
ゼウス「(´・ω・`)」
こうして、アイアコスはエウロペの子であるミノスとラダマンテュスの二人と共に死後
冥府の裁判官となりました
ハデスもアイアコスのことをとても信頼しているのか
ケルベロスの散歩を任せたり、冥府の鍵を預けたりしています>>679
オリュンポスとキリスト教伝説のコラボ的なアレなのかしらコラボでモミさん実装されたらいいなぁ
ものすごく今更なんですけど
リヨアスクレピオス先生かわいくない?因みにエキドナはメドゥーサの孫じゃ
ギリシア神話ではかなり古い部類にある異形系でサポートを埋めたいのだが3騎士で適役がまだいないんだよな
>>680
うーん……確か三月末だったような……
四月にはなってなかった気がする乳上セイバーライオン、確か100さんの奴だっけ?
>>687
言葉が抜け過ぎた。メドゥーサ周りの伝説がかなり古い時系列な事がわかる、だ>>688
ナノマシンの設定をとかモンスターの養殖の技術を知ると、アキレウスを王と仰ぎゼウスによって蟻から人間に変えれられたミュルドネス人はゼウスが作った生物兵器である気がしてきた。今北区……oh……
(恥知らずにも貼って良いものだろうか……)ダークな戦闘マシン側面で召喚されたクー・フーリンをおっかなびっくりで一度見てみたいような見たくないような
>>684
鈴鹿御前よろしく、イベント後に恒常入りでもよいのよ?>>685
手脚に生えた鱗とか黒く染まった皮膚とか指先を覆うほど肥大化した爪とか新たに生えてきた尻尾とかイイよね…尻尾があるという未知の感覚に戸惑うイリヤとか見たい>>693
クー・フーリンって伝説紐解くと凄まじく神秘的な出生してるからね、なんと生まれるまでに二回夭折してる。一度目は純然たる神族の子供として、確か7歳くらいまで生きたけど亡くなった、次は有名な虫を呑んだら妊娠した下り、神と半神の間の子として産ませようとしたけど母親の無理がたたって流産。三度目は人と半神の子として、これでやっとセタンタとして生を受けることが出来た、まるで生まれ直す度に神性を削ぎ落として人の世界に馴染もうとしてるみたい>>697
法とテンプレに叛逆するのでないなら貼るのです(脅迫)>>704
(ライオンの人宛てです……)(消えたい)>>704
伝えてくれたのか…>>705
ピンポイント射撃じゃなくて質量攻撃してますよね?>>707
もはや矢ではない((>>705
ケイローン先生の力尽きる様子が自然すぎる>>708
ファッ■ン傲慢ヤンキーのボス卿は治世を根底から変えちゃうからなあ……>>705
これが神の杖ちゃんですか>>705
コロニー落とし……というにはまだ質量が足りんか(違)>>705
なんだこれはwww表の記事のタイトルを一瞬セイバーライオン像と思い込んだ
疲れてんのかな…>>705
貫くと言うより破壊してる…>>717
セイバーとライオンがあるからその辺の空目は初級じゃないかな
上級になるとそれらの文字が横に繋がってなくても連想したりするし>>722
完全蛇化はレベル高すぎない?まずは下半身蛇化と鱗増量ぐらいで様子見るべきでは>>722
顔の周りに鱗が欲しいですね>>724
かわいい!?そしてアホ毛にこだわりを感じる>>727
破滅から救ったと思われた者が破滅の元凶と同類ってホラーのオチかなにかですかよ>>733
凛「ねえ、聞いて父さん。今日は嬉しい報告があるの。私のお腹の中にね……衛宮君の、好きな男の人の子供がいるの」今北コラボでMiMiちゃん実装だって!?(流し読み感)
>>736
ついて来れるか、じゃねぇ!
そもそもついていくわけがねぇ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第490回】生きとし生ける者全てがエレナさんに見えてくる
今日紹介するのはエレナ・ブラヴァツキー(トロイアのすがた)
身長145cm体重38kgのアーチャーなんだからエレナさんに決まってるよな!
オマケにかわいいマスコットを連れていて、本人も可愛らしい容姿。うんうん正にエレナさんって感じだ
ちなみにこのエレナさんは低レアでは唯一「スキル1つで敵の強化解除」ができるという点がズバ抜けて優秀だぞ!
他にもNPチャージや回避、攻防力アップなど味方に頼らずともそれなりに戦えるスキル構成が魅力だ!
宝具はセルフ特攻が付与できその威力たるや同レアリティのアーチャーではぶっちぎりの1位だ!
apoコラボの高難易度でもゲオルギウスの厄介な防御力や金時の異常な火力を削いだりと大活躍間違いなし!
みんなも育てようエレナ・ブラヴァツキー(トロイアのすがた)!!>>739
ああ、最初にハートを射止めたランサーがいない>>739
女教師と恋愛とかナイナイ。>>745
おかしい奴は決まってそういう>>745
アッハイ(滑らかに婦長コール)>>745
今回は4エレナです…>>742
お医者様はいらっしゃいませんか!
特攻薬(新たなエレナさんのイラスト)が必要なんです!>>745
一体いつから──私のマタ・ハリの宝具で正気になっていたと錯覚していた?>>750
アオザイ!?死ヌル!!(愛媛の方言でありがとうございますの意)>>745
とりあえず病室に戻ろ?
一緒に謝ってあげるから。>>755
違う逆だエレナさんがヘクトールにだ>>737
玄宗が実装されたら確実にロリをお婆ちゃんって言う奇妙な絵面が…>>755
エレナお兄様か。
学ランで萌え袖かな?>>742
パリスは、パリスだぞ……(沼底からの声)エレナお兄様…アリだな…
あぁ狂気は伝播する……(上を眺めながら)
>>747
あ、閻魔亭で一人だけくすくすとわらって、ごーごーを回避できたゴルゴーンさんだちょっと目を離した隙にあらぬ方向に話題が飛んでってる(いつものこと)
とりあえずスーツ姿のエレナさんとかかっこいいと思いますの>>765
でもZeroイベの「あんたはどこかで止まっていれば良かったんだ」に対して「僕は世界を救うんだ」って返すの好きエレナさんの話題になるたびに旧エレナさん銀髪だったのになぁって思う
>>762
飄々としてるが底の知れない知将の基本はそのままに、知略を張り策を巡らせ思考を続ける原動力が「兄さんならできた」と兄への羨望と誇りで動き続けられるヘクトール…!?ここにいると俺は比較的冷静を保っているよなあって思える
すり抜け○○!都市伝説じゃなかったのね!!ってなるな自分は
該当者多数すぎるし「課金かましてでも目当てが出るまで回すチャレンジ」してる中で出会うと心が渇いていくけど>>774
いくつもの僕を 超えて生まれたよ
信じることでしか 強くなれない
こんな世界で 何を刻めるのだろう 僕たちの今…ヘクトールは実は長男ではないんだよなぁ…(作品ごとにコロコロ変わるが1〜2人いることが多い)
それはそれとして「ヘクトールくん」「エレナ姉さん」と呼び合う2人はとても見たいです!!!あっちの女史もこっちの女史もすけべえだなぁ……眼鏡掛けさせてえなあ……
ふと目を離すとスレがパライソになってた(わくわくさん以外)
かたじけねぇ…かたじけねぇ…
>>770
いいですよね旧エレナさんhttps://bit.ly/2FpaiV0
「銀髪の軍服グラマー美女」という現エレナさんとは別方面に性癖大爆撃なデザインなのでとこかで再利用して頂きたいところ
…やはりするしかないな「オールエレナ大進撃」>>783
でも表情とかは割と今のに通じる感じだよねこのエレナさん持ってるエレナさんだと描いたリヨ絵だけだな…
すり抜けの話かい?
今朝天草ピックアップ回したらシェヘラザードさんお出迎えできたよ
天草は残念だけど、シェヘラザードさんウチにはいなかったから嬉しかったていうか私を発端にエレナさんの話題に変えてしまってごめんなさいね
めっっっちゃ今さらだけど、帝都リメイク描いてる作家さんってきめつのあいま描いてた人か
>>783
……めちゃくちゃ自分は冷静なんだけど、このおようふくヘクおばに来てもらうこと出来ない?ヘクおじでもいい>>787
好きにすればいいさね
そんな俺はイゾウさんの帝都漫画でこれからリョナと拷問からの号泣で泥の救世主になってしまうのではとか考えたりしてたし
そんな展開だったのかよくわからんが去年のすり抜け☆5はブラダマンテとオジマンディアスとナポレオンかな
ブラダマンテとナポレオンについては未所持だったから悲しくはなかったけど、いや限定引けなかったのはつれーわ
(というか元旦に来たブラダマンテ、あと2週間早く来てくれれば良かったのに……)
すり抜けでもこの前のピックアップで逃した鯖だ!ってなれば悲しみは半減よn水着鯖引けなかったのだがぐぬぬぬぬ>>791
よっしゃ、スケスケ武蔵ちゃん貼ったろ!帝都見てると今後の聖杯戦争スピンオフは時代が昔の時代だったり、そもそも世界観が現代と異なるものが主流になっていくのかなって感じするよな
できれば西暦2010年代以降のやつ見たいけど>>797
ブラックラグーン好きそう(千里眼)>>774
そもそも☆5が来ないんですが?(アルジュナしかいない)
もう1年経つのに………>>798
>幼稚園のお遊戯会で謎の魔力反応
一瞬(ロリコンだ通報しなきゃ)って思ってごめんモードレッド霊衣の水玉コラがすごくエッチだった(コナミ)
(閲覧注意?)
https://twitter.com/evil_of_mankind/status/1246000258670198788さっきやっとバビロニア最終話見たけど隠す気ゼロのロマニとマーリンのトークになんか草
>>642
汝、第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦のアレとか好きなクチじゃな…?>>798
アタランテさんが酷い目にあうんだな!
以前の子供達に看取られるアタランテの話を思い出した。>>804
ロマンは円卓関係者だな
間違いない>>798
━━━その杯を手にした者は、あらゆる遊びを実現させる。
聖杯遊戯。
最高位の玩具、聖杯を実現させるための大御遊戯。
遊戯への参加条件は二つ。
子供であることと、国に選ばれた保育士である事。
選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。
聖杯は一つきり。
一時の快楽を欲するのなら、汝。
自らの力を以って、最奥を証明せよ。>>807
またオフェリア殿が可能性から目を背けておられるぞ>>705
これ見たら、頑張ればサンバの宝具も再現できる気がしてきたので頑張ってみる>>794
売込み中活きのいい素材が飛び出して服に入り込むんですねわかります
心配ありがとう!今日は早めに休むよ
ついでに抜歯とはいうが親知らずが真横に生えてたので実際は30分かけて砕いて除去したよ
みんなはまっすぐに生えてるといいな!>>813
映像から聞こえる「断末魔が長い」「たまごうめ」「なんか飽きてきた」という邪悪さのにじむ声>>811
(魔神柱の折れる音)>>815
えっ、魔神柱の体液(生命活動に必須な方)を身体中に浴びながら、魔神柱の体内から拾い出した強化素材を両手に持ってアヘ顔ダブルピースするぐだ子じゃないの?>>807
通りすがりの獅子耳の男「だがキリシュタリア、気をつけてくれよ?栽培したのなら大丈夫だとは思うけれども、もしアタランテの婚約についての黄金林檎の逸話になぞらえて送っているのならば一応、念の為にアフロディーテ様にお礼を言っておく事を忘れるな。さもないと大変な事になるかもしれないぞ」>>819
呪いのビデオレターじゃないか>>817
信じてよくてよしたスレ民が引いたサーヴァントとツーショット写真送ってくることなら日常茶飯事だが・・・武蔵ちゃんは公式でビデオレター残してるんだよね……
ふふふスレ民、水色のリステリンをぺっと吐き出すと水色の名状しがたい液体を吐き出している様で変じゃないか。
サーヴァント達は確かこそあれど実際にリステリンを口に含んだことなんてないんだから面白いドッキリみたいじゃないか、え?>>822
セ◯クスの時でも眼鏡外さないお姉さん味があって素晴らしいと思います(IQ130の発言)スレ民を信じる事にさえ臆病になった
こんな世界で何を刻めるのだろう?よく見たら元レスで送られてる相手マシュだった…まあいいや
主題歌で私は女神になれないとか歌ってるし、マシュも一緒に魔神柱のコア叩き割ろうよ!>>827
共に戦った天元の花が英霊になってビデオレター送ってきた件>>830
今試したいか?
ならまず天を掴んで、クロニクルを刻んで、時を極めろ()>>822
メガネかけるだけでここまで可愛くなるのさエレナさんは…マシュのキャラソン欲しい(鼻歌きらきら星聞きつつ)
>>802
はー、好き
エレナさんにマトリョーシカは最高の組み合わせですよ間違いない厳密に言うと実家はウクライナだけど>>819
徐々にTSしていく藤ま…
え?そういう話はしてない?>>842
さてはむせたな>>842
なぜかエミヤと兄貴が「おいどうした!」ってなってるのが浮かんだ。
理由は分からない。
二人とも面倒見がいいからかな……>>843
頭スレ民=Pさんなのか>>841
病弱がある限りはどうしても全鯖で見ても下から数えた方が早いだろうな
病弱発動したら逃げれる算段を作っとくとかマスターの離脱能力とか次第でまた違うとは思うが>>841
病弱がな…病弱がな…>>847
兄はライダー、妹はセイバーだと思うけどそれぞれ個性が強いせいで統一するとどっりになるのかが分からなくなるよなあ沖田さん病弱さえ無ければ魔力消費少なさそうだし、ワープ突きで格上相手にもワンチャンある優良鯖なんだけどね
>>847
まあ5日後には分かるかもですし、楽しみに待っておきましょうかね沖田さんは宝具の派手さはないけど(そもそも三段突きは宝具じゃない)燃費良さそう、対人だし兄貴くらいかな
沖田さんの素早さなら兄貴にも負けなそう
クーフーリンにチェンジして貰えますか>>841
そりゃまあどれだけ一撃でワンチャン狙えるといってもつねに「痺れて動けない」が発生するリスク抱えていないといけないのはつらいわ>>841
セイバーで沖田さんより弱そうなの、セイバージルしか思い付かねぇ…>>840
スレ民なんて言ってるだけで頭がスレ民になるわっ!!躓きながらも転がりながらもカサブタだらけの情熱を忘れたくない
>>854
ほら あなたにとって 大事な後輩ほどすぐそばにいると思いますよ先輩。>>863
大人になれない僕らの、強がりを一つ聞いてくれ!>>863
マーリンかいそれともアーサー?>>866
すっごいわかる
( ゚д゚)ホスィ…キャラソンかわからんがOPを主要キャラで歌うやつ好き。パート分けとかしてあるやつ、
>>863
今更だけどガッシュの「アンサートーカー」って単語、発想としては「コードトーカー」と同じなんだなと思った>>863
カサブタ懐かしいなぁ…何年前だ以蔵さん霊衣貰っても翌日には酒に代わってそう
>>867
カストロとぽルクス、こっちだとどんなキャラになることやらでも沖田さんと主人公が駆け抜ける聖杯戦争っておもしろそうだよね
おもしろいなコレ……(今さら読んだ)>>870
ラブコメのOP曲でやってる印象ある武蔵ちゃんの中の人って歌上手いよな……
武蔵ちゃんが活躍する特異点の曲あるよな……
………………ふむ>>877
(ちなみに声の方がマスターです。)これは人類悪一回中の人問題置いといてfgoでキャラがOP歌うタイプなら
マシュ、ダヴィンチちゃん、シオンとかか(なんか勝手にそう言うのは三人娘かなって偏見がある。ぐだ子でも可)>>878
つあなたがいた森>>877
AV男優みたいな語彙してんなお前な>>878
どうしたの?思い出のマーニーに触発された?曲についてはこれでも。津留崎先生に感謝
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fvkAM1FOnAk>>885
条件見ていなかったすまぬ「ぐだこ」の予測変換が「剣式子」なんだが俺のiPad
>>878
アポのEDのDesir>>878
ヒカリ
清廉なるHeretics
この惑星(ほし)で、ただ一つだけ
エミヤ#2>>883
まあメンタルが一般人なのはもうガッツリ見せてるから一般人要素はそう言う点のみかも
境遇とか能力は魔術師側やからこれから先戦いとかでは士郎側のキャラかもしれないし>>877
語録がエロすぎて抜いた>>877
ち○ち○亭語録やめろ>>878
ideal white>>878
THIS ILLUSION
Link
Bright Burning Shout
あとFateじゃないけど「星が瞬くこんな夜に」もいいぞ…>>894
台無しだよチクショウ。>>878
プリヤドライのED、WHIMSICAL WAYWARD WISHが好きだな
リズムに凄く惹かれる>>894
水辺にパラPとダヴィンチちゃんいそう>>878
Last encore OP曲 気持ち上げていきたい時に聴くといいよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=o9wubo6GiZ0>>898
ある日後輩の子供っぽいのをパイセンに託して二人で消えそう(怪文書脳)>>878
M.HのThis Illusion>>902
TMじゃないから新人扱いなの好き>>878
事件簿より「We call him heartless」>>905
いたら教えてください(今北)fgpがデブー歩
fpgがでえじょうぶだヒルドが
俺のiPadの予測変換機能が異次元過ぎる>>856
兄貴が大火力と人殺しの最適解みたいな宝具併せ持ちかつ魔術にも精通し魔術師ともほどほどに付き合ってくれる聖杯戦争の最適解すぎるのが悪いのであって沖田さんに非はないと思います
いや病弱は辛いわ>>917
CMやること増えたから、オリュンポス生放送後に地上波でもオリュンポスCM見れる可能性あると思うと面白い>>905
カニバリズム ダメ 絶対 (腹パン)嬉しいぞ〜余がログレスの世界で〜シュバドーン!
>>915
エレナさんキメてるな…>>913
意味が分かったらこころがもう息苦しくなるやつ>>905
ご自身で探すことをおすすめします>>919
銀髪スリーカード⁉︎
約束されし特攻札じゃん!!>>921
とおもったらなんか皆さん貼ってくれた人がいました。現代の人もまだまだ捨てちゃダメだな。私?さすがに何枚もあるのはどうかと思ってやめたさ。薄情なものと思ってくれ今日天草だったやん!
今から5分後に10よくてよ以上で11連回す!>>919
マリーは疲れた心に届く…
ってかこのチョイスww
草映えます>>932
絵の意図からしてオルトリンデの人は多分巻き込まれだと思うの
これは徹底的にPさん狙ってる>>919
一人のスレ民を確実にコロしに行ってて草
強く生きてくれPさん。結局死ぬだろうけど>>931
がんばれがんばれ!引いてくれ!!俺のかわりに大勝利してくれ…!!>>942美人や
オリュンポスでは「フォーリナー」として、チクタクマンでないかね。もう無理だよね。
>>945
(キャメロットがそのまま国名と思ってた)>>939
可愛い!可愛い!すごく可愛い!
ありがとうございます!
頼れるお姉さんと頼れるオジサンが陽だまりで寄り添いあって優しくあれる空間とてもいいです!>>940
こっちこそ妙な挟み方してすまん。>>950
英雄でしょ
アキレウスもそういってた>>952
悪いがその詠唱はキャンセルだ
(画像はイメージです)
https://twitter.com/buttobisawa/status/1245790660914905096よしそろそろ天草引きにいk
推しが実装もしくは再登場することを願い、早数年 それがFGOマイクラで叶うとは夢にも思ってなかったな…
>>952
やめてくれその詠唱は丁度ガンダムバーサスやってる俺に効くファンタジーものに触れると城名と国名と都市名がごちゃごちゃになったという経験者は結構いるイメージ
>>919もぅマヂ無理。尊死しょ
>>955
ウェッ...(泣き声)>>955
こいつ焼き鳥も串から解体しそう>>942
レンズの歪みとノーズパッド、フレームとツルのつなぎ目……こやつ、プロ…!やはり、でも雑スレは絵師の蟲毒の壺と同義なのだということが分かった……
スカサハ師匠がタチ悪いのは、年頃の女っぽい事すると普通に可愛い姿見せそうなとこだと思う。
家に上がり込んで、スタミナがつく炒め物とか作ってくれるんだ……。
スカサハ「美味いか?美味いだろう?」フフン
藤丸「美味しい……!!」
クーフーリン「あぁ……相変わらず美味えな」
なお、食べ終わった後の鍛錬。>>966
俺にその実力があるとでも………?
(そして曖昧でなく具体的指定をしてくりゃえ……)
とりあえず旧スクの縫い目でも追加するか>>970
(そこボタンだったのか………)
(それともお知らせに載ってたのかな)
ともかくサンクス、今度からそこ押すことにする>>970
(そうだったのか!?)
相変わらず、マスターはお知らせが読めないな>>964
Hyper Kawaii!?!?!?
Принцесса действительно милый дьявол>>973
古代文字>>973
ラフム語が堪能なマスターは多いと聞くエレナ「なんでも教えてあげる♪」
やあ>>973 !ピグレット!スレ民!うーん、この場合はどう呼べばいいのかな?まぁどうでもいいか、キュケオーンをおたべ。この麦粥を話の肴に(麦だけど!)君の話を聞いてやろうじゃないか。君はどんな味付けがお好みだい?あまーくとろける蜂蜜をたっぷりいれた愛のキュケオーン、伸びるチーズで見た目楽しく食べて美味しくみんな大好きなキュケオーン、スパイスをひとふり大人なエッセンス香る素敵なキュケオーン、最近はチョコレートをかけたキュケオーンの開発にも成功したんだ!これでどこぞのバレンタインでもイチコロってわけさ!別にバレンタインだのなんだのじゃなくたって私のキュケオーンならいつでもどこでも誰でも等しくイチコロだけど。それで、エロssが何だって?それしか読めるものがないだと?そんなものなくたって読めるものはたんまりとあるさ!なんたって大魔女だからね!魔女に必要なのは魔術だけじゃない。薬学や地質学、気候、時には歴史…様々な知識と教養が必要なんだ。そうだろうメディア。こればっかりはいくらヘンチキな魔女だろうと、高潔な魔女だろうと否定できない。(魔女が高潔かどうかは置いといだ。)だから常に暇つぶ……じゃなくて、鍛錬として薬をつくるなり本を読むなり、旅に出るなりキュケオーンを作るなりしてるって訳だ。経験と知識を積み重ねる上で読書は必要不可欠。もちろん読書だけじゃないさ。手紙を読んだり、チラシを見ることだってそうだ。それがどんなにくだらないものであれ、読めるのと読めないのとじゃ大違いだからね。あぁ君は別に一生読み書きが出来なくたっていいんだぞ?何も困ることは無い、私が世話をしてやるだけだ。そら、キュケオーンをおたべ。でも魔女である私は話が別だ。読めるものは読めなくちゃいけないってわかってるさ。だからこそ、読めるものはなんでも読めるようにしてあるのさ。常にね。という訳でピグレット!わかったかい?大魔女はなんでも読めるのさ!
まだスレ終わってなかったのか…
>>980
エレナ「―――貴方が生き残っていたらね♪」(原文ママ)>>980
このっ……!エレナさんにそんな話をさせるな!私がしてやろう!ホームズだな?ホームズの触媒でいいな???!まずシャーロックホームズのいちばん古い日本語訳の本かWikipediaでもなんでも「これが原本と近いです」みたいなクチコミがある本をさがせ!Amazonとかに売ってたらポチれ!そんでガチャの日が来るまで読め!それから映画をキメろ!どれがいいって?映画のことは詳しくない!知らん!好きなやつ見ろ!あとはアンティークショップとか小物雑貨の通販サイトでパイプを購入するのもありだな!いいか、召喚させたいのならおのれが触媒となることだ!!!>>985
周回で疲れ果てて休憩してるスレ民説と異聞帯作るのたのしー!な人類悪スレ民説、どっちかじゃろ
ちなみにまる二日ぶりに来た拙者は両方>>985
「何も起きていない」が起きたのさ(くまのプーさん感)
いやApoレイドも一番美味しい所終わったしそもそも復刻イベだしHF延期だしrequiemまだ冬だしで本当、言っては何だが何もないに近い…>>985
スレ民はキリシュタリア産リンゴでお腹を満たしたのでそんなにスレを食べなくても良いのです>>985
みんな理想の異聞帯を造るために奔走してるんだよ千杯戦争に参加しようと夜更かしし志半ばに(お布団に)倒れた者、安らかにここに眠る( ˘ω˘)スヤァ
>>992
ぶっちゃけ今の時間帯に話題放っても虚しくない?
というわけでお休み人類休載
好きな鯖強化案
信仰とは?
神
目が覚めると、みんなアストルフォになっていた
Fate/Grand Order 雑談スレッド1682
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています