雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1676
https://bbs.demonition.com/board/4990/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(またつまらないものでとってしまった………)
大喜利的な感覚でビーカーってあれか、
春風とともにやって来た星の勇者か。たて乙
ホムベビですか?ピーチティー(ジャスティスリーグ的な意味で)を持ってくるマシュだって(開幕泥発言)
>>4
人の叡智と共に願望機を粉砕した星の勇者が何だって?建て乙
「先輩の◯◯…こんなに溜まりましたよ…♡」的な…どういうシチュだコレ(無知)マシュ「ふふふ。ようやく、ようやくこの薬が出来ました!」
マーリン「はーいカット!オーケイだよ!」
香子「いい演技でしたよマシュさん。次は『訓練を終えた兄である戦士を労りお茶を淹れる妹』の場面に行きましょう!」
マシュ「はい!」マシュ「見てください先輩!あの混ぜ合わせると爆発する液体です!初めて見ました!やりますか、やってみますか、混ぜてみませんか!!」
>>8
或いはミッドサマーよろしくちょっと濁った色の飲み物を渡すパターン?(なおカルデアにガチで飲ませた人がいるので引っかからない模様)マシュのアトリエ
カルデアの錬金術師「このビーカーをモードレッドさんとジークさんに持ってもらって並んでもらいましょう。先輩が後ろでこっそり『私たち、こんなに大きくなりました』と書かれたボードを掲げた写真を撮るんです」
>>19
鬼畜かな?建て乙
>>12
えっ?
↓コレに感染したマシュだって?(違うマシュは物知りだからな…先輩にドヤ顔で科学知識や楽しい実験を披露することがあっても可愛くていいと思います。
TOGのデンジャラス液体を思い出した
ビーカーに入ってるのは下位素材の危ない液体だけど>>18
マシュの太ももがムチムチのパツパツやと!?>>24
ぐだ「実は、マシュから採ったものもこちらに」(白濁した液が詰まったでかいタンクを地面に置く音)一番毒物くんしそうなサーヴァントは中二かつポンコツ属性も兼ね備えた邪ンヌだよ、俺は詳しいんだ
>>34
邪ンヌ「縮地!!」
沖田さん「いやあれただ大股で歩……」
ノッブ「沖田ァ!!」バシィ!!>>23
こういうのもオツだな。後は月が出てりゃ···>>33
経験値「とても同感です」グランドマスター←凄いマスターなんやろうなぁ
グランド先輩←凄い先輩なんやろうなぁ
グランド安珍←凄い安珍なんやろうなぁ
グランドおかあさん←祖母なんやろうなぁ>>40
雑ですね実に雑ぅ!でも好き!>>36
恋愛についてはドクターが保管していたいちご100%で学ぶマシュ。
ドクターが誰派かによってマシュの先輩に対する攻め気の強さと宝具の色が変わる。>>44
18禁じゃなくてギャグ本じゃねえか!>>44
これは伝説の超軍人ガイア>>44
ガ、ガイアッッッッッ···!>>40
まずこの画像元にすごい興味が湧く>>44
これがマスター
レイドの競合相手をつぶすためならば人類悪すらも利用する悪魔である>>49
雑コラ作ると思うけど
あえて雑にした方が面白いから髪とか残すべきか
露骨過ぎるから除いた方が良い感じかって悩ましい>>53
別に…イリヤのマスターでもグランドマスターになれるし…別に…>>44
ガイア「じゃあ対抗してVtuberマシュ(inキアラ)の薄い本描くわ」>>54
なんか乾燥してすぐ裂けそうだな
>ドライアス>>54
乾いた尻を使った空気砲…一つしか思いつかない…ガイア「推しの薄い本全然ないから自分で作ったわ」
>>36
映像とか写真でしか見たことのない、光帯のない本物の青空を初めて見て感慨に耽ったり、頼まれてた仕事を済ませてそろそろ戻ろうというぐだに対してもう少しこの空を見ていたいと恐らくはじめての我儘を口にするマシュ、というのを思いついたいま、松本保典さん声の正統派勇者鯖がほしいって話をしてましたか!?
そもそもガイアって何した人か分からなくなってきたぞ…
ガイア初登場
弱そう(コナミ
↓
こいつ鬼強い
↓
ギリギリ勝てた……
↓
ガ、ガイアッッ!!
↓
死刑囚圧倒かよ……
やっぱり強いぜガイア
↓
公園最強の弟子
解説役 ←今ここ>>59
回れ回ーれメリゴーランド>>69
一生が終わりかねないのですがそれは>>69
それって観覧車故障したんじゃなくて破壊・・・>>61
悟飯は似合うだろうけど、ぶっちゃけ悟飯よりブルマさんの方が職種的に向いてるよな。>>71
イシュタル「メカクレ・・・園芸・・・UFO・・・うっ!!!頭が」>>78
なんか持ってない奴おりゅ?的な事を言われたので>>71
そして企画最終日。其処には
精霊根の自家栽培に成功し、歓喜するマシュの姿が!>>72
あと1あげよ?>>80
迂闊に男混ぜると「ガイアッッッ」ってなる>>79
oh、そういう経緯でしたか。
商品画面とかにエロ画像ヒットしないように祈るしかないですね・・・。>>45
お手軽に雑感が出せて非常に雑コラ向けやぞ>>88
よこせ・・・塵よこせ・・・・(塵難民)>>88
魔術的に絶対に貴重な品だから凄過ぎる(笑)>>88
引き換えに牙や骨を大量に持っていくんだろ、騙されんぞ>>96
あんときも見切り発車的に終息宣言とか本当に笑えねえ>>98
大丈夫。刃牙読者も忘れてる(勇次郎とは並び称される?ってなる)>>88
「まず一人、職員さんを用意します。そしてラフムになってもら(ry」>>98
ネタだけ広まった無辜の怪物の一例よね>>95
環境利用とか色々やってるから強くはあるんだが流石に勇次郎には勝てなかったからな…コラもちょうどボコボコにされた場面だし。>>88
寄越せぇ!!>>88
ジャックちゃん可愛い…(彼は狂っていた)>>110
特にイタリアスペイン辺りはもともと不景気だったせいもあって経済的にも再起不能感漂ってきてるよなあ>>116
露出度高めではなく露出そのものでは!?もう!暗い話禁止!
コロナの話はスルナ!
(^ω^)ゲラゲラ>>122
こいつはいいラフムだ>>122
その塵ってまさか君に兄弟では・・・・?この人のビーストⅢ二人の漫画は毎回ニヤニヤするぜ
今回のオチはリンク先にて
https://twitter.com/kojimasarako/status/1244196544921735168?s=21>>122
一・二コマ前は公衆の面前に出せない絵面だコレ……>>126
擦ってるモノがなんなのか
自分の体の一部を削ってるのかによるからね…>>88
絶対、量産始まった瞬間に厄ネタ案件に移行するやつじゃん>>122
おい。
その画面外に転がっている白旗は何だ?(悪い予感)>>117
まあすごい経歴の人ってけっこういるからね。
最近だと今日、声優の佐々木望さんが東大卒業を報告してたし。>>129
>>ATK10000とATK10500のキャラの火力差とか実感できない
言われてみればそうだな…あくまでエンドコンテンツ的なやり込み要素って考えてやったほうがよさそうだね。>>128
この人のおかげでキアラとカーマはコンビで見てみたいってずっと思ってるカドック「キャスター・・・君ホント可愛いなァ・・・」
カドック「コイツで君を、世界の人気者にしてやるよ」>>136
もっとアウトじゃボケェェェー!!!>>142
それはそれでよく生成できたな>>144
ちょっとまてやそこの軍師>>144
そいつら全員恋愛知らないか関係ないこと吹きこんでるじゃねーか(ジャンヌも世界の裏に行って初めて恋愛関係なのでこっち側にカウント)劇場版fgo~復活のオフェリア~
>>144
なんやかんやこの手のはメイヴが最適なんじゃないだろうかと思うぐだ「どうして陳宮は自爆が好きなの?」
陳宮「んーちょっと違いますね。いいですか、私も好き好んで自爆を命じているわけではありません。あらゆる観点から戦場を観察した上で自爆こそが最適の一手と導き出したまだですよええ」
ぐだ「自爆させるの好きでしょ」
陳宮「いいえ全く」>>128
キアラの好き勝手に振り回されるカーマちゃん可愛いよね>>120
ペイルライダーくんなら今世界中で忙しいから・・・(震え)
なおブラックライダーくん(蝗害)は中国進出を目前にして群れの寿命で全滅した模様川上さんの作品みたいにチャット風なssとかおもしそうですよね(唐突)
>>122
他のラフムを裏切ってマスター側についたラフム。兄弟達を裏切ってしまったことで、もはや彼らに温情をかける資格は無いと考え、只ひたすら無情に冷酷にラフム達を捉え搾取してゆくようになった、前に進むことしか出来なくなったラフム
とかいう設定を今思いついた>>146
賢王、苦渋の選択の末にゴッドフィンガー仕掛けそう…>>149
主人公はオフェリア(魔眼繋がりで)
ヒロインはヒナコかな(不死繋がりで)>>156
なんでやソックスあるやろ!
冬場にはタイツも着用するんだぞ!!>>159
ジャックちゃんがラフムを解体して、削りやすくなった物を左のラフムくんが粉にしていく・・・適材適所だなぁ(白目)>>150
一部分だけ付けてるって良いよね・・・全裸で靴下だけ履いたままとか>>146
あっ好き…光のない瞳とか異質な肌とか心身ともに汚染されてる感じがしていい…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第485回】初めて買ったよYA
ヤングエース8月号にはFGOTRPGの体験セットが付いております
フィギュアは付いておりませんが磨伸先生描き下ろしのイラストで水着エレナさんやアーラシュさんなど普段描かれないノン眼鏡キャラのカードが付いている超豪華版!(眼鏡初代様コミカルで好き)
型月内でも有数の推し作家が推しを描いてくれてるとか最高か?
TRPGをプレイされてない方にもぜひオススメしたい一冊です。Amazonとかで売ってるから興味のある方は買ってみてネ!>>164
こんなラフ絵ラフムなのに鉱山から採掘してるって分かってくれて嬉しい
あ、採掘設定は適当ですキメラ・ファンタズムか。なんて中二っぽい名前!!!
>>173
YA8月号買ったけどうちには来なかったよ別冊付録…
いいんだ、当日買えなかった男は夢みれただけで…剣豪のぐだ子とレアルタのぐだ男くんは歌って踊ってくれそうなポテンシャルある
>>173
右下ェ…………ぶれないなぁ……>>159
ジャックの下ァ!>>176
思ったよりやりますね、先輩!>>167
何故今になってバズったんだろうねぇ>逆バニー
発想自体は多分あったんだろうけど>>173
おうガルパン隠しなさいよ(笑)>>174
エレちゃんの成分になった凛の感情>>186
この結果がデンジャラス・ビースト…!か
ビーストIVの巧みな体重(肉量)管理
>>186
このフォウくん団子をたくさんマシュに持って来てそう>>173
しれっとカッちゃんが映っているじゃ無いですか>>183
オキシジェンデストロイヤーを使用して自らも命投げだした芹沢博士もそうだからなあ>>186
ベリル「ちげえんだよなあ。マシュはモノを食べるときは摂食以外の目的抱かない食い方するのがいいんだよ」>>176
ああ、いいね……>>196
両方とも麻雀超強そう(小並感)>>199
オルテナウス装備には磨伸先生が1番驚いてましたね>>173
あのときスレにリンク貼られた途端に在庫数減ったの草生えたわ周回からただいま産業
壁|・ω・)>>211
スレ民ははじめから美少女AIだろ!いい加減にしろ!(まだインナー着せてない鯖にもっと着せたい)
でもそろそろアポクリファイベント回さないと……イラストで遊びすぎた>>211
ポン!(※パーの勝ち↓)>>200
天草ロボ、再臨。
ベリルロボ、大破。
燃えよ!ラフム!!
の三本です。カルナさん相手に冤罪剣の練習をしている
士郎「美味しそうに食べる女の子いいよな…」
ジーク「わかる…」
藤丸「確かに…」
カドック「…」>>167
ガヴェインかな?(すっとぼけ)>>200
春のおっぱい祭り
Pさん、月へ行く
萌える公会堂
の、3本です>>209
やはり衛宮飯は女の子の大敵そういえばネロは食事にはたくさん食べる方では興味を示さないほうか?
>>219
巨大ゴーストエレちゃんかミサキちゃん辺りじゃない?(適当)>>219
ゴースト系エネミーだと空の境界のミサキちゃんシリーズが可愛いと思う
あの攻撃モーションは遊びたくて絡みつく子供のそれマシュきよひーのコンビはとにかく初期からお世話になった……キャラクターが増えてもこの二人の絡みは常に脳内顕現してる
>>206
磨伸映一郎先生のオマケつきヤングエース
いっぱい食べるマシュが好き
日曜日ですまた来週。ンガグッグ>>228
料理番付イベント?>>235
もしかしてバーソロミューから脈々と受け継がれたメカクレ好きの系譜なのかアニムスフィア>>228
バゼットさんが加入してからのYARIOイベですね>>237
ローマの飽食文化はすげえぞ。食べて飲んで吐いてだすんだ>>241
中の人ネタだったかぁ…>>241
10割中の人が理由だろうな。お姫ちんの大食い設定も中の人由来だしな>>235
「マリスビリーか……会って話をしてみたかったよ……」>>243
よくてよ召喚?>>245
まぁ人生は無駄を楽しむものだからな…
いやでももったいねぇわ──からだはヒポぐるみでできている
>>235
自分の理想の為にメカクレ美少女達を生み出しては犠牲にしていったマリスビリー…業が深いな>>252
グレイたん>>252
ミニスカニーソのブラダマンテ>>252
マシュときよひーでお茶会>>241
それと、近い時期に小泉さんのアニメがあったからだろうね>>252
バニトルフォ!!!(鋼鉄の意思)>>252
鬼女紅葉さん>>252
シトナイ!!!!>>252
セイバーアストルフォくんの服を着た沖田さん>>252
先輩の虹回転召喚中に電話で妨害するマシュ>>252
滝を割るキシマックス陰陽師にセイバー藤太出てるやん!
>>252
俺はここでカーマを召喚するぜ>>252
エプロンと三角巾装備マシュ>>252
スーパーヒーロー着地をする水着沖田さん>>252
ネコミミ静謐ちゃん>>264
割と定番だね>>252
アストルフォ衣装のマリー>>263
やべえダッシュ見てて気づかなかった>>252
喫煙エレナさん>>264
割と忘れられがちな賀茂親子も出てて嬉しい
敵は滝夜叉姫かなぁ>>252
ライダースーツ姿のマリー>>252
パンダ師匠に極死・七夜を教わる邪ンヌ身体は欲でできている
ジャックちゃんの血潮とラフムの心
幾たびのレイドを超えて不敗
ただの一度の敗北も無く
ただの一度も逃がさない
此方は常に三人、空中庭園で勝利に酔う
故に、我がカルデアの塵は潤沢
この身体は無限の欲望で出来ていた黄金丸は回復阻害の効果か
>>243
一番最初の召喚に応じてくれたプニキとの絆を信じてる>>275
おたくの!せいじゃい!!>>284
日頃から認識されるようなこと続けてるのに面白いミスするのが悪い>>284
お、例のアレ事件簿に入れとく?(わくわく)将門公、ガチガチのアタッカー性能ながら絶対退場時に発動するデバフ系スキル持ってると思う
>>289
あのジャンヌ最高に可愛かった。>>286
今TVつけたら陰陽師に晴明いるかな?ってチラッと観たら藤太が出てた
最初から見りゃよかった……>>292
迂闊なこと言うと詠唱が始まるぞ女の子がソックス履いてるのを見るとドキドキして目を逸らす藤丸、カドック、キリシュタリア。
>>289
カンペチラ見だけでもかわいいのに感極まるのは卑怯だよ聖処女サマ>>290
昔話なしなら共闘の方が見たい
立場が違えば共に戦うこともできよう滝夜叉姫とかえいれいけんごう
鬼としての将門公がレイドボスにならないかな……
>>292
焦がしタレの黒豚丼かな?- 303名無し2020/03/29(Sun) 21:58:49(1/3)
このレスは削除されています
陰陽師録画してるからあした見よう。じゃあねスレ民……また会社でね
>>297
コルデーの幕間って何やるんだろう?幕間でやってほしい話がいくつかあるんだよね。天使さんとかアトランティスの話聞いた後の話とか>>243
まぁ我が王臣下(自称)としてはサビ開始から初めて引いた星5が我が王なのには運命感じましたよ>>292
我が家は既に放たれた。犯人はアンタデス·スナイプ!>>307
まだ黒丸はいないんだな露子さん。>>285
PVの時点で似たようなセリフ出てたよね
(大体26秒ぐらいから)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rUNxqTsdmsE>>318
お題は何にする?
こちらでリクエストして良いのなら、幾らでも…>>317
姐さん「いや、さすがに60キロを超えるのはどうかとおもうが」聞け!この領域に集いし、一騎当千!万夫不当の英霊たちよ!!姉ビーム!!!
でも、俺らの方がたぶんジャンヌより年上なのよね······
黄金丸もゲイ・ボウみたいな効果引っ提げた宝具としてきそう
>>304
そして米はYARIOの皆さんが丹精込めて作った米を使用しますケモナーに食い合って勝てると思うか……不倫しろッ
>>318
ラーメンどんぶりの底を抜けるとアナスタシア異聞帯だったとかにする?おいおい将門の首が灰になるまでにセミラミスは空中庭園40基作れちゃうよ。どれだけ執念深かったんだ
世界の裏側に行くため、長い年月かけてるから将来的に見て実質年上(支離滅裂な言動)
>>318
じゃあわくわくさんで()>>331
ジャンヌは私の姉に、邪ンヌは私の幼馴染に、スパムは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ、アムロ!>>332
ビームだけでも意味わからないのに感染するのか…恥ずかしい…以外と意外を間違えてるジャマイカ!
>>328>>333瀧夜叉姫どういった関連で出てくるんや
>>343
ウゥー↓ウー↑ウー↑ウー↑♪たとえ俺たちがおじさんになっても、心は少年のままだからお姉ちゃんはお姉ちゃんだし先輩は先輩だぞ
キリシュタリア「森島先輩は永遠に私の先輩だ」
立香ちゃん「オフェリアェ…………」>>337
それで言うならおばあ (文章はここで途切れている)>>345
唐突に泣いてエミヤを困惑させるジャガーマン>>345
食堂でダベるパイセンと始皇帝とぐだ>>345
虞美人 vs ナチス ~復活の始皇帝~>>345
メルトリリスとアスクレピオス。毒と薬の差異、あるいは境。>>345
魚釣りに興じるぐだマシュ>>345
静謐ちゃんとぐだ子でお泊まり女子トーク>>345
スーツ姿のスパルタクス>>345
和装リンボ>>350
この温泉に入りたまえ(TS薬垂らしたけど少しだしバレないでしょ)>>350
お助け料は百億万円でち
リヨ払いも可>>344
墜ちたところが将門塚だよね素材集めの傍ら戯れに所持サーヴァントすべてを999にするために必要な素材を計算してみたら特に証と骨と塵が今まで集めてきた数と同数ぐらい必要だと分かった
つまり我がカルデアをスキルマにするには10年の歳月が必要となることがわかり眩暈がした
我はまだ道半ばなり>>353
とりあえず早くモーション改修こないかなと思ってる
今となっては見映えがね……>>359
やめろめろ!
これ以上6章zeroを厚くさせるんじゃあない!こっちにもPostするYO
HF3章神戸コラボのAR企画のロケーショ一ン覧表ができましたとさ
出現キャラは場所ごとに固有なので、事前に確認してから向かいたい人はどうぞ
この時分にちょうどいいことに、全部屋外でもなんとかなる
自分で探したい人はネタバレ回避で
https://imgur.com/a/SL1N6kq>>345
円卓全員で、ビリヤード対決
(審判:バニ上)>>355
……これ相手Pさんなのでは?>>353
怨霊渦巻く魔都とかした平安京に京を護る概念、藤太さんと京を壊す概念、将門さんが立ち向かう特異点ください
晴明、賀茂親子もくださいセイバーアーチャーにキャスターとバランスの取れたパーティやな
>>366
ボックスやレイドがあったりすると割と楽に素材集まったりするからなんとかなったりするよ
とくに証や塵みたいな銅素材は逆鱗や心臓に比べたら落ちやすいからフリクエをちまちまやってればそこそこ貯まるし
とりあえずシャーロットにおいで>>377
おお!ありがとうございます。>>380
Netflixでバビロニア0話から>>330
七人の影武者を授けられるってのがリチャードの円き十字に獅子を奏でよとだぶるな…>>380
イングロリアス・バスターズとかどうかな?>>377
流石の速さ…>>380
コ マ ン ド ー
もしくは
イ レ イ ザ ー>>380
ヘレディタリー>>380
ホームアローン僕は若いオタクなのでルヴィア系統の声しか聞いたことがなくラブリー先輩が伊藤静ボイスであることにしばらく気づきませんでした(自白)
>>359
藤太がなぜ呼ばれたか?も敵大将が将門公だったなら説明付いちゃうやつ・・・>>380
ゾンビクエスト
オチが最高なんですよ>>380
リーグオブレジェンドを見よう、なっ!>>377
おつかれさまです!将門はあの頼光さんでも金時に口止めさせるほどだから型月でもえらいもられてそう
>>382
最後の右隅に居るのはアイマスキャラか?>>377
電話で妨害ってそれかい!!このぐだ男ブラダマンテと組ませたくなったじゃあないか>>395
ハサンが道を誤った時現れる存在だからハサンがいるあの時代は多分鯖になってない生前なんじゃないからなぁ>>380
マトリックスとかは?ストーリーをぶん投げて観ると楽しいぞ!>>401
(慎二が頑張って環境を整えたのに毎度毎度良いところで突入してくるタイガー)>>380
デッドプール>>396
割といい感じのサメ映画選んだな…>>380
カリオストロの城とかみればいいんでない?>>402
電話で?どう妨害を……?と思って描いたけど
なるほどそういう方法があったのか>>402
フガフガしてるのが最高にえろはちゃん>>377
おい待て虹回転ガチャ妨害シーン!?うわ聖杯戦争の原典じゃ無いですか
何故私はバサランテさんでアタランテさんを狩っているのだろう···?
>>417
誰かに負けるのはいい
でも自分にだけは負けられない!的なアレでしょう>>382
本当絡ませると面白いなぁこの二人>>420
両親16歳くらいなんじゃが…>>396
おは知的風ハット氏陰陽師でやろうとしていることをマリスビリーはやろうとしてるとか思いついた。クリプターで蠱毒を行い、生き残ったものをカルデアのマスターに据え置き、都合の悪い世界の分岐があったときにマスターをレイシフトさせて平行世界そのものが生み出されないようにするとか
>>377
沖田さんのおへそ…(消滅SE)ひさしぶりに一部一章見直してて思ったけど
マリーとエリーと清姫ってオルレアンでは出会ってなかったんだな
あれ別マガオリジナルだったか>>420
バブバブうるせぇぞおしゃぶりでもくわえとれあれ···もしかしてカルナさんも冤罪剣するよりバサランテさんでごり押した方が早かったのか···?
>>420
令和生まれ定期2004年とかワイの孫が米寿を迎えた年やんけ………
>>430
たぶんべディがコスト的にもNPチャージ的にも最適だと思う>>420
15歳か16になったばかりで産んだことになるんすけど>>432
ペイルライダーで>>432
セーラー服の沖田さん>>432
いつぞやは没案のエレナさんをありがとうございます。貴方様付けてくだすったエレナ・アダルトというネーミング大好きです
その腕を見込んで今回はスネグーラチカを…スネグーラチカを何卒…>>440
新しい特産品の燻製ドラゴンです
お酒のツマミにいかがですか>>432
フェルディア・マク・ダマン>>438
キリシュタリアはそうだとしても、マリスビリーが最後までそうなのかわからないぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第77回 『帝都聖杯戦争』
『帝都聖杯戦争』は極東魔神(人)戦線にて実装された期間限定星5礼装ね。最初のぐだぐだ本能寺の頃から比べ物にならないくらいシリアスになったわね…
効果は「装備者のB、Q性能とNP獲得量を10%ずつアップ(限凸で15%)」というもの。類似効果としてはB、A性能を底上げする『探偵エドモン〜異邦潜入編〜』やQ、A性能を底上げする『静穏なるひと時』が存在するわね
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK2000のアタッカータイプ。特に沖田総司や沖田オルタのようにQ性能が良い鯖には重宝するわ
誠に誓いし青き軌跡と全てを焼き尽くす業火の魔王の戦いの如く奔り、轟き、全てを燃やしなさい!!
英霊召喚における触媒ってあるじゃない?ここカルデアではあまり意味のある物じゃないわよね。現にこの間の項羽様PUの際、私という最高の触媒が居たのにも関わらず大量のマナプリしか残らなかったもの
けど普通の聖杯戦争では狙った英霊を呼び出す為の最大級のリソース。ほんの少しでも縁があれば、そこを辿って召喚が可能らしいわ
中にはライトノベルから召喚された英霊も居るそうよ…冷静に考えてみればラノベで召喚できる英霊ってなによ。背中にジェットブースターでもついてるんじゃないの?ハハハ
それはさておき、おまえもここを出た後の事を考えて何かしらの触媒を隠し持ってた方が良いわよ。おまえの事だから将来必ず聖杯戦争ないし問題ごとに首を突っ込みまくるわ絶対
は?「自分にはこれがあるから大丈夫」ってそれ、昔私があげた本じゃない。まさかそれで私を召喚するっていうの?
………確かに供給できる魔力が殆どないおまえと組むとしたら私みたいに地脈から魔力を吸いあげられて、そう簡単に消滅しない私みたいなのが適任だし理に適ってるわね
はあ、わかったわかった…元々おまえの最期は看取ってあげるって約束してたしね。その本を持ってる限り頼れる先輩がおまえを助けに行ってあげるわよ。まったく、これじゃあラノベで召喚される英霊を笑えないじゃない…>>446
ゼウスが異星の神で抜く(意味深)ようにしか見えない字面>>440
自分は孔明すら有休取らせて美遊とか他のNP鯖で回ってるよ
最低限どうにかなるようなパーティで組むの楽しい>>413
オルレアンの頃からの長い付き合いだったり最初のバレンタインでの関係といいこの二人はこういう絵が似合うよね>>432
ウォッチャーの影法師(人選はおまかせ)>>429
でも現役女子高生もいつかは35歳になるんだし、現役女子高生に見劣りしない35歳ってすごいのでは?ベディヴィエール「仕方ないとはいえ……ガレスちゃんと一緒の布団というのは、少しドキドキしますね」
ガレス「そういう所ですよベディヴィエール!」バシィ!!アマデウスってかなりマシュのこころの成長に貢献してるよな
>>425
わーおありがてぇ
残りのも後で描くのでよろしく>>449
パイセン!!(カンルイノアマリダキツク>>457
ウチも60人以上の鯖が伝承結晶待ちで列作ってるよ>>457
そこにレアプリがあるじゃろ?ありがとう。
作りたいのあったからそれ作るね。
>>448
名前ないし最初期のだからしゃーなし。
画像も小さいし新しく作り直すのもありかなと思ってるものだし。>>432
オデュッセウスの鎧みたいにスタイリッシュになったバベッジ卿>>457
それもあって鯖によってはスキル一つだけ10にして他は9のままになる鯖が続出したりとかね…
最初の頃は不揃いで見栄え悪いからスキルマにしなきゃと思うんだけどいつの間に気にならなくなるのとか何故なんだろうなー>>459
口を開けばアレな事しか言わないのに
そういうトコだぞお前>>468
アニメ放送順に対応させてはいる。
エレちゃんと教官プレイとかスト子きよひーとかありでは?>>472
流れ弾藻…!?
こっちにも欲しい…!>>471
チリひとつ生かしておかなそうな師匠に草>>476
まだ一時間あるぞ>>449
ネタで泣かせに来るのはやめろパイセン
パイセンのそういうとこなんですよ……>>475
俺もなぎこさんがベストマッチじゃないかと思ったんだが、膝に定子様が刺さってな……。陰陽師すげー良かった
fgoにも早く晴明とリンボの見たいなぁ……俺が頑張って絆をあげてもメドゥーサさんは藤丸のことしかみてない
嘘ついた
藤丸以外にも士郎とサクラとアヤコと式とザビとえーと…>>469
朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ルイズの抱き枕があった。
目から涙がこぼれたアマガミなぁ…おじさんの学園ギャルゲといえばときメモなんだよな…あぁいう育成シミュレーションとか好きよ。
>>485
藤太さんと将門の関係いいよね
貞盛様も乗っ取られてても最期まで屈してなくて地味にかっこよかった>>485
もう少し鍛錬すれば初代様と斬りあえると言っていた熟練した年齢の藤太様ってあんな感じなんでしょうね>>449
何気にこの礼装、カーマちゃんや白乳上とも相性が良い。只でさえ高いQ性能のNP獲得性能を底上げして可能になる宝具の連発は脅威の一語に尽きる。凸れた人は優先して鍛えて良い礼装の一つ。>>472
とりあえず君がドS軍師好きなのは分かった。今回のドラマの道満の立ち位置好き
トリックスターぽくていい>>489
ウェイバーみたいに身の丈に合わない夢を追いかけて立派な先生になれればワンチャン>>490
私だよ黒桐>>489
雌落ちだと男のままでは…?邪ンヌルートいいよね……。
邪ンヌにヘソキスするシーンとか、お姉ちゃんにジーク君という彼氏が出来たのを見て、「姉妹三人で頑張っていこうって約束したじゃないの!」と怒るシーンとか最高ですよね。
ああ…弟(マスター)と妹(オルタ)がバカップルになっていくのも良かったですよ?お姉ちゃんのお気に入りです。>>501
ドラマだからかかってるお金の額が違うのだ・・・>>501
まぁドラマやし今は当時より予算ないだろうしなぁ……>>502
唐突な流れ坂本が以蔵さんを襲う!今北
>>502
以蔵さんがライダーさんをナンパするもワカメっぽくて嫌ですよ振られた>>507
人生が楽しそう>>506
異聞帯とは
オリジナルルート
ドラマ版陰陽師はいいぞ
ライダーさんレイド飽きてきた
QPも素材もある程度集めたし何やろう>>484
こっちのルイズコピペ、ここでじわじわ知名度上がるの草生える(もう一つの方から目を逸らしながら>>517
フリクエで林檎回収とか?
ついさっき庭園のフリクエやってたら術秘石と心臓が手に入ったしQPを度外視すればそっちも悪くないのではとも思えてくる俺は所詮、愛し合う二人を見守るモブどころか背景にすらなれねぇ。
モニター越しでしか見守ることができない。けど、それでイイもんだ。>>520
めっちゃ気合入れて水着選んでそう
好き>>520
〜5年目の安定感ある……才能がほしいですにゃあ!
しかし、スレ監視しながら、レイドしている以上
技量は向上しないのであった。>>515
またそうやってすぐ曇らせようとする…(発言と行動が一致してない人>>531
魅せる系水着だし、泳ぐことは考えられてないと思う>>531
水着って泳ぐためのモンなの?>>528
笑えばいいと思うよっていいながら笑ってやってくれ…
でもここに限らず星5同士で幕間に出るとかはまあまあマスターのお財布に優しくない…優しくなくない?
あまり気にしてなかった子でも「推しが幕間に出てる」ってなったら…引くしかないじゃん…>>509 コンマテの一問一答でのアーチャーはレンジャーでもある点と、アーチャーの初期案が確かレンジャーだった点でその道のトップのオリオンが冠位弓なの今更ながら納得する
レイド、やっぱQPも美味いなぁ······ごめんよカルナさん
>>539
だって、単体Q宝具でイベ特効ある上に狂なんだもん···仕方ないんだもん···>>543
なるほど、生前はどうでした?なんかキまってる天草推しについては、うん
>そっとしておこう……
さわらぬ神に云々と言いますし……>>540
まあぐだは基本的に個人的な感情に関する線引きは割としっかりしてそうだから大丈夫だと思うわ。>>547
天草推しって天草を故郷の海に沈めたいとか言うらしいしな…(聞きかじり)>>544
まさか薫子さんのなかでの清少納言のイメージがこっちだったとはね>>540
英霊に入れ込みすぎず普通の奴とくっついた方がいいと言ってくれる森くんの配慮が光る>>551この人の富士丸くんのアロハシャツきて寝転んでるやつ好き
天草推しはプランBを彼に着せるよ
今回のイベでQP4億くらい稼いだ微課金勢3年目だけど、なんか虚無虚無しいな
嫁鯖はもちろん宝具5レベ100金ファウマで、去年から全鯖レベルカンスト、目ぼしい鯖は10/10/10、マーリンとスカディはいて周回はある程度快適。
戦力的には十二分だからティンとくる新鯖実装まで石と符は塩漬け。
QPだけあってもなぁ。育てる鯖が足りねぇよ>>557巴さんの幕間でなんかその辺触れてた
>>557
「もう指輪も買ってあったりして」
「そしてパインサラダが食べたいなあ」
「熱々のピッツアも!」
「やり残してきた事がたくさんあるんだ!」>>555
たしか星5礼装には3万点の経験値が>>557
ぐだ男に片思いしてた女の子が地元にいる可能性を模索するのはありでは…?
でもこれCoccoの歌みたいだな彼女がいない藤丸。
王族に手を出したカドック。>>559
自分は逆で、ぐだが救われるために肉体のなくなった魂だけのオルガマリーが呪いを全てもらい受ける、という流れになるんじゃないかと予想してた。元来カルデアはマリスビリーの私的の施設で、オルガマリーは関係してなかった(つまり家の存続のためだけの存在)だったとかね。それが急死により本人の意図から外れてオルガマリーが継ぐこととなったとか。0話と矛盾するけど>>570
10000円がお得よ後輩>>570
(大丈夫多分そういう事情やろなぁと思ってました)>>570
それは引けなかったあなたの運が悪い>>544
リリィ「今でも締め切り前の徹夜明けとかこんな顔してますよ?」>>520
MP5(マジでプロポーズされる5秒前)って言われても納得するくらいの安定感……>>570
待て、しかして希望せよ
(意訳:またいつか恒常星4交換チケットが来ることを願いましょう)幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「故郷に恋人なんかいないよ」
ぐだ子「そいつぁ私が証明する。コイツに彼女が出来たことは一度も無い」
ぐだ男「ぐだ子に彼氏が出来たことも一度も無い」
ぐだ子「いやあるけど? 中学ん時」
ぐだ男「清姫ー清姫どこー!」
ぐだ子「いや嘘じゃねえし! ホントに男と付き合ってたんだよ私ゃ」
ぐだ男「でもデートとかした様子なかった気がする」
ぐだ子「そりゃぐだ男優先だったしな。お前といる方が楽しいし」
ぐだ男「断言するけどお前は悪い女だ」>>575
わかる。親しい人ほどそういう目で見なくなりそうなきがする。>>579
地獄を歩ませるんじゃない!>>577
なるほど、君はメルティストか>>520
個人的に新婚旅行みあって好き>>584
酔っ払いマシュさんお布団はあっちですよ>>576
アトランティスのあの時まで、恋心を誰かに抱かれること自体実感なかった気もするな。でもそれがとても重要な感情であることはわかってたから余計深い傷になったんじゃないかなあセイバーオルタ「もう良いぞ、貴様らの乳繰り合いは散々夏休み中に電話で聴いた。ご馳走様だ」
>>584
怪文書マシュは元のスレに帰りましょうねーもう寝てしまったんでしょうか?
返事がないとしても、0時にハーメルンに放り込みます>>584ショタ見せてあげるから巣にお帰り
>>593
ユゥユゥのバレンタインで無理してビッグマウスになるのも新鮮だった自分の持ってない鯖の幕間で意外な事実が語られたという話なら紅ちゃんのだな
何でイバラギンの重要情報をそこで明かすの……?>>593
メルトに関してはセラフィックスでの経験が生きたのかな?エレちゃんルート(ナレーション:山の翁)
管理者君、コインもQPにしたいです
>>603
金時と紅閻魔か>>604
流石に聖杯も怒るんじゃないかな……>>600
ふた◯りの話か?(恋人はいないけど2人きりで家で遊ぶくらい仲のいい異性のクラスメイトと、部活の頼れる異性の先輩と、生徒会で慕ってくれる異性の後輩と、一緒に暮らす血の繋がっていない義理の妹ならいるよ!
>>592
言わなければ気付かなかったものを……>>603
金時も紅ちゃんも限定星5であるという・・・意中の人が自分の愛を受け入れてくれないことを愚痴っているカーマちゃんとその話に耳を傾けている小太郎くん(お題原文を少しアレンジ)
タイトルはこんなのですおいておきます>>592
日付変わったからお前のチン◯ン無くなったぞ
よかったな>>589
1部でマシュが返ってこず、そのままカルデアまで生還したぐだだっていてもいいはずだ。喪失を埋めるのは無理だとしても、泣いて苦しんで、それでもマシュといた時間を思い出として心に刻んで、最後は笑って前を向いて歩むぐだもいいと思うんだ。2部経由したらいろいろ怖いけどな>>553
邪ンヌ「ん? ……あの聖女サマが恋焦がれる邪竜の心を奪い取る?? ハッ、ざまぁみろ!!」
ペラっ
邪ンヌ「なななななによこの本は!」
床にびたーん
邪ンヌ「……」
チラッ
邪ンヌ「ま、まあ本に罪はありませんので読みますけど」
〜数分後〜
邪ンヌ「んー!! んんんっっ!」
藤丸「……ねぇ、あのジャンヌ本片手に床転げ回ってるんだけど」
マシュ「今がチャンスです、マスター!」>>589
なんなら既婚者子持ちぐだーずとかでもマイカルデアではこう!ってのなら別にいいしね
いくらでも可能性あってこその二次創作だ
まぁあんまり原作から離しすぎるとコレFGOでやる意味ある?になるけどそこをうるせぇ俺がやりたいんだよ!で黙らすのもまた必要なのかもしれない>>608
めだかボックスのめだかちゃんみたいに「その日、運命に出会っていた」みたいな幼馴染も…いいよね?マスターの親と仲良くできそうなマシュ、コルデー
そりが合わなそうな邪ンヌ、メルト>>623
今日イチ笑った>>611
あー見てえなぁ見てえなぁ茨木ちゃんのいいところもっと見たいなぁ!
なんで金時当たらないだよう!>>629
2人乗りか?サイドカーか?二台並走してツーリングも楽しそう。>>623
これはこれはしくじリンボ先生
お久しぶりです、最後に会ったのは去年でしょうか>>615
がんばれーただの人の身で人のまま自分の腕をぶった切った綱に対する特大感情を向ける茨木童子を見たいとよく思ってる
>>631
確か絆礼装語るスレはあったと思うからそっちの方が色々吐き出しやすいとは思う。>>625
邪ンヌはどっちかっていうと自分の方から接触を避けそう、今じゃ大分改善されてるけど昔は対人関係とか結構臆病なところ有ったし初詣でブリュンヒルデにお願い事を聞いたら「秘密です……。シグルドにだけは……言えません」と顔を背けて言われたので、ブリュンヒルデが頬を紅く染めていた事を忘れて、うっかり眼鏡を逆さにかけるくらい慌てるシグルド。
>>632
身体構造上、イリヤとのキスが必要になるから同性愛方面への興味も人並み以上になっちゃうってところかな?ようはキスには抵抗がない
逆にキスまでなら問題ないけどそれ以上になったら口では余裕でも内心はかなりドキドキになっちゃうタイプと見受けたぞ綱さんが屋敷に居た頃のバラキーと幼なじみとかだったら地獄み強い
マナプリもレアプリもあるんだよ☆
>>645
叔母だったかお母さんに化けてるから従姉妹か妹だったかも説が浮上してる
虐待母上と綱を騙した姿は同一だったのでは……?>>646
ぐだ「自分はこの世界の可能性を少しでも広げて、それで笑って生きることかな?それくらいは出来なきゃ」
ぐだの場合あの過去で笑って幸福に生きることが本人の気質ゆえにかなり難しくなってるからもうそれが奇跡の代償でいいと思うのよね>>647
だとしても絆礼装まんまスクショは嫌われるからモラル的にNGという話で決着なので事件簿マテ読み返したけどこれヘファ子実装確定やん
ヘファイスティオンも設定完成してるやん
楽しみ「カーマちゃん、どんな要望でも答えてくれるって本当?」
「ええ、あなたの望むものをどうぞ先輩」
「じゃあ『堅物教師とJKの居残り補習。勉強に飽きたJKが教師を誘惑しと結果、ムッツリ教師の反撃による放課後えっち』で」
「………えぇ(ドン引き)、わかりました服装などの指定は」
「教師はもちろんビシッとスーツで決めて、生徒はブレザータイプ」
「………はい、では今から学生服に着替えるので少し待ってくださいね」
「ちょっと待って」
「はい?」
「私が生徒役なんだけど、カーマちゃんが先生役」
「えっ、誘惑とか言ってたので私がJKになるものかと」
「私が堅物役なんて出来ないよ」
「あーはいはい分かりましたスーツ着てきますよ」
「カーマちゃんと百合えっち楽しみだなー」>>654
復刻で実装期待
マイルーム性能に特に期待>>657
山本五郎左衛門来て欲しい>>608
月姫とかが証明してるけど、幼馴染み設定入れると高確率でド暗い過去、トラウマが一緒に付いてくるからね
でも桜や慎二の「中学からの付き合い」っていうあの微妙なポジションもえもいわれぬ距離感があると私は思うのです(早口)>>655
ペケ○さん所のぐだ子かな?>>657
作中で名前を出されないけど出てきそうなお方>>658
合ってるお
つアタランテvs日本の妖怪
ナーサリー(今、ピギャ!って言ったわ……)
ジャック(すごくふるえてる)
アビー(怯えるアタランテさんはとっても苛めたくて……い、いけないわ!)>>624
強いて言うなら鮮花だろうか>>658
おっきーとカーミラさんとパイセン並べて和洋中妖怪パって遊んでる私の話をしましたか?
ちゃんとおっきーのBバフを活かせるんだよ
宝具撃たれたら終わりだけどさ
おっきーも結構出番あるけどそれでもまだ引き出しがある気がするのよね……>>657
よーし、じゃあ東出さんシナリオ担当で妖怪物一本やってみようか!うちのぐだ子は写真が趣味
思い出を大事にする子
あと可愛いものに遭遇すると吹き飛ぶ(比喩なし)>>674
その他>>673
破水していますね
とりあえず救急車呼びましょう>>657
名前や伝承のあやふやな妖魔ならごろごろ居るんじゃなかろうか
視える子の話とかもっとあったら楽しいと思うの>>676
ブラックホールみたいに深く(リボルビング払い)
怖くて魅力的な(来月のおちんぎん)
甘い声が(ピックアップは今だけ)>>671
ありそう
モーションも蟲繰りから多様な使い魔繰りに変わるんですね>>677
アストルフォマリーを見られるとは素晴らしいありがとうございます。マシュ「Zzz……あっ、先輩……ダメですっ……ダメッ!んん……zzz」
オフェリア<・> <・> <フジマル?>>686
ムキムキの多腕に般若面の顔いいよね……>>679
固有結界:タタリかな?>>687カドック(オフェリアが魔眼を開放している…!?いや驚くにはまだ早い!)
日本回りは月姫にとってある印象
そんなことを思いながら数年経ちましたけど私は元気です。>>675
なんかピンとこない……
だけどおおよそそんな感じなんだよな……
あとピースが3個足りない感じ……>>691
長い髪で額を隠した着物の平安女性
布で額を隠した山の民風女性
布の下の単眼と背中の蜘蛛足を晒した異形に
宝具で大蜘蛛に変身するアヴェンジャー土蜘蛛なら考えた福袋、ピックアップで敗北し続けた我がカルデアに金時は未だ来ず
ちくしょう…金時目当てでfgo始めたのにイラストとSS どっちのほうが嬉しいんでしょうかねぇ……
>>700
自分みたいな出力の弱い人間からすればどっちでも嬉しいですよ>>699
遠野家ルート回りは退魔だとか鬼だとか混血だとかあるし……(震え声)
退魔四家とか朱鷺恵さんとか今はどうなってるんだろう>>702金時と頼光さんの出会いはどんなだったのかわからないけど
よくもまぁあんなに真っ直ぐに育て上げたね>>701
まぁ民話に出てくる無名の妖怪たちは鯖の強さとは釣り合わないからねぇ……
だからこそfate以外の型月作品で妖怪や他の幻想種について語られる話が欲しい>>562
お題採用してくれただけでも全然満足だったし、内容もgoodでした。西洋でもそろそろルシフェルとか大ボスで出たりしないかね
>>708
テレビゲームとかスポーツとかは人を選ぶけどお茶は誰でも飲むからとかかな?>>712
神の正義を絶対にする為に自らが悪となったという解釈好き>>714
同じレアリティの絆10到達ポイントはほぼ同等だったはず
だからこの場合絆8の必要値がアタランテは多かったって感じかな>>698
なんだよオイ、ポセイドンコアじゃねーか。
完成度高けーなオイ。
(違います)
https://mobile.twitter.com/2_5_dimension/status/1227583404008300545召喚するとき、☆3のカードでも、裏側にもクラスの絵が書かれていた場合☆4以上確定と聞いて、金色回転やバチバチ、虹色回転やそもそも金色カード以外にも確定演出あったのかと思ったら、本当に裏面にも絵が書いてある演出に出くわしたわ。ちゃんとそのあとバチバチってなった
本日の成果
父、アルトリアのことを「セイバーちゃん」と呼び始めるディーン版UBWの直後からSNを履修し続けているので物語事の差とかに「おお」って反応してるの、なかなか後ろで見てて沼に引きずり落としたくなる……父よ…私と思う存分話したいのだろう……さぁ……来週はZeroを借りような……HFはそれからだ……ふふ……ふふふ…!!!
>>724
よかった
それくらいならあの師匠やるわ>>698
コヤンスカヤがそれ相当の存在なのではと予想してる月曜の朝だよスレ民!!!!(ク.ソデカボイス)
起きて起きて勃きて!!!!(バンバンパンパン)>>677
ありがとうございまァァァァァァァ!紅閻魔先生、今日は自宅待機が発令したので働かなくていいんですよ………?
>>717
孔明をスカディにしなくともロイヤルブランドでワンパンできない?仕事は嫌いじゃないけれど~♪
こんなに働きたくはない~♪朝からアニメモーさんの痛車を目撃したので今日もお仕事(と、殲滅)頑張るでち!
>>735
ダンジョントラベラーズ2(小声)ソシャゲが一番無になれるぞ
スマホゲームで消費した充電を回復させる合間に他のゲームがしたいの(エンドレス)
>>735
Vita移植版Fateレアルタ ヌアがオススメだゾ
やり込み(タイガースタンプ集め)要素もあるよ黒桜(HF三章延期に静かに激怒し「コロナ全ての悪」に変貌しようとしている)
>>744
ランサー、ライダーらへんで赤色が戻ってきてるのでその辺を青や緑にするのがいいかも
多分両端を赤にしたグラデーションだよね?×今なので
○暇なので
誤字ぃ>>717
要らない情報かも知れないけど
槍ニキでいけるで(槍ディルでもプニキでもいける)>>753
・イヴァン
くたばりやがれくそったれええええ!
・スカディ
くたばりやがれくそったええええ!
・始皇帝
くたばりやがれくそったえええええ!
・アルジュナオルタ
おおおおおお!!!おおおお!!!このやろう!このやろう!くたばりやがれくそったええええ!
全員こんな感じだったよ>>735
ロマサガ2と3は今でもやっている、すごいお薦め。>>752
ありがとうございます>>753
雷帝 ゆけっ あだむ ぱんちだ! わははーすごいぞーかっこいいぞー
スカディ か弱い なんとか弱い このような細腕で世界を担っていたのか 私が守護らねばならぬ
始皇帝 新戦力邪ンヌの才能テストをしてくれるわーっ!
神ジュナ 貴様はアビーの活躍の場を奪ったその罪万死に値するゆえバラバラにしてくれるそういやHFの呪腕さんってサーヴァント相手より人間相手の仕事の方が成功率低いな……
士郎の呼びだしくらいだっけ?成功したの天使俺「だ、駄目です!この聖杯は推しを引いた時に使うのです!今使うわけにはいかないのです!」
悪魔俺「ヒャハハハ!そう言って前回は引けなかったじゃねえか!宝の持ち腐れだろうがよォ?」
天使俺「だ、だとしても、きっといつかは……!」
悪魔俺「なぁ俺ちゃん、考えてみろよ。QPも種火も飽和してるんだぜ?ここで無駄にするのは損だろうがよォ?」
天使俺「うぅぅ……そ、それは……。」
悪魔俺「心配することねえさ。聖杯5つくらいすぐに貯まる。来てくれねえ推しより、今ここにいる鯖を愛でるほうが大切だろう?ん?どうなんだ?」
天使俺「そ、そうだよね……/// 来てくれない◯◯君が悪いんだもん……聖杯、使っちゃお……♡」
悪魔俺(へっ、ちょろいぜ。所詮は俺。馬鹿丸出しだな!)>>753
イヴァン雷帝→わああああなんだこれぇぇぇぇ(魅了ハメ→オプタテシケオキムンペ!)
スカディ→こわい…必中宝具こわい…(あんまり倒し方覚えてない)
始皇帝→ルーラーだぁぁぁ燃やせぇぇぇぇ!!(デュヘイン)
アルジュナオルタ→ぉ………ぁ……(倒し方覚えてない二度とやりたくない)振り返るとジュナオは色々工夫してカルナさんで仕留めたけど、遊び抜きでやるならフォリナより短期決戦で如何にダメ出すかよな
エルキで令呪使って宝具連発とかが一番楽そうジュナオとかのトラウマ相手にしてていつも思うけど、FGOで何度もリトライしながらカード運とかエネミーのコマンドとかこっちの読みとか選択が全て奇跡的に噛み合ってのギリギリの勝利すると、脳汁ドバドバ出ると同時に(歴代の作中の主人公はこれを所見で掴み取るのか…)てなるよね。
>>765
間違えた。星集中も3ターンか神ジュナは3日くらいの試行錯誤の末に運勝ちしたって感じだった
奇跡的に翁が狙われなかったのとレオニダスのガッツのタイミングが噛み合ったのが良かった>>766
イベント期間まるまるレイドも疲れるし大体そんなもんでしょ
高難易度とかりんご回収とかのための期間も要る>>766
確か初回も期間中にレイド全滅して竜牙兵とかゴーレム漁る乗り遅れマスターが居た。>>772
(雷帝のことです)>>774
自転車持ってたらそれでちょっと遠出とか
入ったことのない道とか入ってみると
不思議なワクワクが楽しめるぞ>>753
雷帝:おっきーと式が大活躍。特に苦戦無し。
スカディ:アキレウスで轢き逃げアタック。特に苦戦無し。
始皇帝:個人的には異聞帯の王で一番苦戦した。フレンドからアタッカー(邪ンヌ)を借りたのは久しぶりだった。
アルジュナ・オルタ:どうせ一発貰えば誰でも墜ちるんだからノーガード殴り合いを楽しんだ。特に苦戦無し。>>774
昨今の影響でプラモ作る人かなり増えてるみたいだね。個人的にはキャンプは如何?>>774
最近ストレッチしてるけど身体の筋伸ばして関節ほぐすのいいよ
学校でやってたような体操で体伸ばしたり足に指つけようとがんばったりするやつね
自分はたぶんこれから気分転換に庭で竹刀降ってくる志村けん座に行ったてマジかよ。
弓道部士郎、バレー部ぐだ子ときたら
生徒会ざびーず、帰宅部綾香、テニス部ぐだ男、サッカー部ジーク
剣道部アルトリア、バレー部マシュ、陸上部ネロ、料理部玉藻、生徒会長アーサー、チア部ジャンヌもきたいしたいよし
風花雪月やってこよう(唐突)悲報 志村けん死去
テレビ見てたらビビったわ、志村けんマジかよ……。
志村けんさんが…
会ったことが無くても知っている人が亡くなると堪えるものがある
やっぱりHF延期して正解だったな…表の記事読んだが無記名10個とか夢のまた夢だなぁ、と
もらってもせいぜいダブルPUで偏る程度ではと思ったゾ>>792
コメディアンの志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎発症
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357011000.html>>792
ここじゃなくて別のニュースサイト見ろよ>>787
今回のは従来の新型感染症の常識が通用しないからなぁ。いつ終息するかにもよるけど社会形態やらがガラリと変わりそうに思える。わざわざここで語ることでもないのは確か
>>748
スチルじゃないが>>798
まあ本来ならギリギリまで通常通りで公開できるかの見極めしてたみたいだしね。25日にどうなっているのかわからないえ、まじなの?てっきりたちの悪い荒らしかと思って報告してしまった。え?まじで死去?嘘だろ。
>>775
被りまくってるから誰引いて自分のカルデアのエースにしてドヤってもいいぞ、という運営からの優しさだった可能性
みんな被らないでいるとそれはそれで引きたくなるしまじだわ…
>>802 テレビのニュース見たらどこも速報でやってるよ あとツイッターでもトレンド入りしてるんで確認はしやすい
>>808
作家になる前から闘病生活してる人とかも中にはいたりするからね…>>798
ぶっちゃけ来場特典とか要らないから
配信(時限)してほしいわ
ヤマト2202や特撮Vシネみたいに近場に上映、映画館無いってのもあるが
この異常自体で映画業界は愚か製作側だって損失だろ
まぁ大画面、自宅には無い音響で没入できる環境では無いって欠点はあるが
やはり感染リスク避けたいし、見たいけど見に行けない(そもそもやってない)
俺の映画見るために取った有給…
https://yamato2202.net/news/1537927578.html>>811
アイアイエー島の可能性>>806
シャイガイ居ないか探してしまった(財団職員並感)>>820
カルナさんを待つのじゃ>>816
天から降り注ぐもの(異星の神)が全てを滅ぼす>>816
滅亡する未来を変える為様々な時代を駆け巡るFGO一部は実質クロノトリガー(実際きのごも元ネタの一つであるとマフィアとの対談で言っていた)- 827名無し2020/03/30(Mon) 10:27:05(2/3)
>>822
おっと、オッサンになると嫌でも欲求半減だゾ!
若い内に楽しんでおけよ!>>830
いのるコルデー変なのに触らないの
そいつ前からちょくちょく出てるやつだぞ>>821
いやまぁ実情はわかる
駅やら構内に出した広告費って結構洒落にならんからね
TVcm1本も物によるがキー局なら80万程度の製作費に「cm放映1回」につき70〜80万くらい掛かってるからめっちゃ流す=売り込まなきゃヤバい
逆にcmあんまりやらないヤツは製作費カツカツだったりするし
グッズ関連で稼いでおかなきゃって実情もわかるけど
延期扱いはまだ再開見込みがあるけど
ライブ関連で中止になったヤツはどうすんだよっていう
場所代とか掛かるから更にヤバいだろうし>>830
宇津見エリセせめて他のドリフのお三方が少しでも安心して長生き出来たらそれで十分だよ
>>830
セイバーさん服(アニバーサリーブロンド?)
のカイニス関わらん方がいいぞ。
黙って報告、NG>>844
天津甕星とか、いいですよね。- 849名無し2020/03/30(Mon) 10:36:58(3/3)
このレスは削除されています
>>844
ガタッ 今日は神話級ヤンデレ伊邪那美命の話していいのか!!>>846
秘乳
なんか必殺技みたいな…>>844
よし完結したマケン姫の話を(待てぃ!>>846
巨大の対義語としては微小と細小があるな
…微乳?>>814
ほんとそれな。みんなが楽しむ、までは言い過ぎだけどイベントに来た人たちが楽しむためにはみんながより元気であった方がいい。>>851
オビラプトル「ものによるんじゃない?僕は永劫冤罪曝すみたいだしね」>>850
つかシンデレラバストってやがて魔法をかけられて立派になるんだから結局貧乳disってるじゃん対界おっぱい
対城おっぱい
対軍おっぱい
対人おっぱい
これでよくないか>>836
震災みたいに物流が途絶えてるわけじゃないから品不足は心配しなくていい
何か買いたい時は混雑時間を避けて買い物に行くくらいでいいと思うよ
帰ったら手洗いね>>862
対民おっぱい
対人理おっぱい
対冠おっぱい
対星おっぱい>>728
敵がポセイドンコアだった場合は綺麗に収まっているけれど、他の大型エネミーだと大体ネタになっちゃうのは笑っちゃいますよね。
>>846
他作品スレに貼られていた、このレスを思い出しました。
https://bbs.demonition.com/board/3503/562というか「この単語は相応しくないから変えよう」と考える行為がなんか浅はかというか、言葉の意味を深く考えすぎというか
自然浸透したならともかく無理に拡散するものでもないよ言葉ってのは>>867
取り替えじゃなく切除しよ?
抉り出すってこと!巨に対する言葉として貧って言葉がおかしくええ? ってことでしょ
リアルに魔女狩りが起きそうな世相で怖いな…
>>868
貧血から話飛んじゃうけどアセドアルデヒド分解酵素がないひとは抗菌作用が残りやすいから分解できる人より不衛生な環境に強いらしいね>>872 間違って特撮スレに誤爆して、わざわざ貼り直してるアレなんでNG報告推奨
>>867
そんなに敏感だと日常生活大変そうよくわかんないけど巨乳と言う呼び方の方を変えればいいよ
フラットの対義語だからスヴィンでいいよね>>878
感染者を疑う敵な意味でない?
「こいつは感染者に違いない!」って感じで>>878
実際東京から地元に帰省してコロナ陽性だった人が物凄い勢いで身元特定されて叩かれてたじゃん先輩、私がもし剥ぎコラ職人だったら怒りますか?
ホプキンス(出番を察して仕事道具の手入れを始める)
>>885
クンカクンカしてくるわんこ系巨乳美少女・・・感染症なんか気にしないで、アポイベのレイド戦を観戦しよう。
>>878
こんなときだからこそだ。ロシアのアヴィ先生の言葉は虐殺に限らず起こる>>889
村人A「分かるわー。」>>891
今小説版でセイラさんに御守り()ねだったアムロの話した?>>886
ミンゴスボイスでおなしゃす>>896
FGO30>>828
FGOでトロフィーあったら
・各章クリア
・一部クリア
・二部クリア
・絆レベル5になる
・絆レベル5○人以上
・絆礼装獲得
・最終再臨までいく
・最終再臨○人以上
・聖杯使用
あたりは鉄板だろうなエイプリルフールだけでいいのでリヨライダー実装してください!!!!駄目です!!!!はい…
こんなんで900取ってしまった、イッてきます
>>896
タイプムーンファンタジー>>869
女子便所は卑猥な作品を連想させるから変えようとかあったな>>873
貧根…(ちょっと前の雑スレ褐色巨乳竜騎士が粗方出来たけど創作板に貼るべきかなこれ・・)
法隆寺建ててきました
>>887
桜、この遠坂の写真で剥ぎコラできないかな>>896
神風魔法少女の実装・・・>>900
どうしてもこれを思い出すんじゃが>>910
聖徳太子の場合伏せ倉がだいぶ盛られる気がする>>902
住人「この村にはイニシエより伝説があっての……村に災い起きし時、天より御使いのキョ・コーンとヒ・ンヌーが現れ、その者青き衣をまといて金色の野に 降り立つべし。と」
ぐだ「どうしようマシュ!色々混ざってる!」
マシュ「?」
ぐだ「シット!やっぱTRICKDVD持ってくるべきだった!>>911
シュールギャグでメッキした本格伝奇ミステリー>>911
ベネットが爆発から逃れて死んだように見せかけた方法だよ()お前のやったことは、全部まるっとお見通しだ!
まぁ、TRICK面白いから一度見てみるのオススメよ。>>926
アリス「わかるw」>>925
わし知ってるよ、上田教授がゴムゴムの実の能力者だったやつじゃろ?(比喩にあらず>>929
唐突に週間マンガ日本史の絵が貼られて驚いたぜ…
歴史の雑学は大体あれから学んだ>>830
秦良玉さんで>>940
石1個買ってんじゃねーよ>>940
最近ジュースは130円になったよね>>944
ただ全速アキレウスはガチで瞬間移動っぽく見えそう
なお沖田さんそういえば自宅待機って自宅が無い人はどうしてるんだろう
>>950
もう原型無くて草>>909
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200330113956_5a35706e484877776638.jpg
(エロ絵じゃないけどスレ終わりやしアプロやったら怒られへんか…)>>948
えっ?To Loveるダークネス?カービィ2から登場したハムスターみたいな仲間では?
今北さん……流れわからぬ
例えば2017年の東京のホームレスは1400人、ニューヨークは6万人
これくらいなら(良い意味で)好きにしてもらっても問題ないんじゃないかな>>944
その人始め奇術師とかコメディアンのサーヴァントも欲しいよね
笑いとトリックは時代と世界を越える普遍的な概念で汎人類史の取り柄の一つだと思うのだ
地獄だからこそ笑顔が必要とされその技術を極める価値がある>>965
そこまで行ったら村人全滅するだろ>>963
シュールストレミングじゃねーか
あれじゃないのか? サイゼリヤにあるエビのフライ……>>963
缶詰の皮をかぶったBC兵器はNGオルガ村…
>>946
大体の事件?の首謀者は誰かを助けたいという想いからそういうことをやっているからね。
事件の真相を暴いたら助けられていた人達は行き場を失ってしかも首謀者の人は捕まったり命を落としたりと面白いけれど後味が悪いやつがおおいよね。>>955
は?(唐突な死)(左から二枚目めっちゃ好き)>>973
間違えた宗方じゃなくて稗田の方だった
教授もの二つあるからややこしや>>976
クロが安易に食べようとして逆に食い散らかされる妄想が…>>975
胸くそ悪いにも程があるなこれ・・・>>974
まず続きが出てないし出る見込みもないからな…>>979
隠れ里を紹介するTV番組のロケに巻き込まれた2世と書くと事件簿や冒険にありそうなのに大輔のお陰でめっちゃ表向きはギャグになりそうなのがまた
ひとまず上田のキョコーンに恐れおののく2世はある>>982
話がチーズ繋がりでメイヴちゃんあたりまでいったりして
話の長さに宮川さんに突っ込まれそうなII世
II世はなんだかんでリアクションいいからいじりがいがありそうな気がする>>956
異聞帯の王についての感想ですし、あなた以外はキリシュタリアに言及していないから指摘しただけです。1000ならスレ民はガチャ大勝利
1000ならおにぎりはしゃけ
深夜ドラマ版Fateにありがちなこと
>>984
それ水もどきだったりしない?1000ならハサン
1000なら爆笑
君と一緒がいちばん
1000ならスルトくん大勝利
土佐カリン
聖杯戦争によって墜落した飛行機のメーデー
チキチキ時計塔運動会
第一種目:ロード対抗徒競走おまえは今までに刈ったジャックちゃんの数を覚えているのか?
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
Fate/Grand Order 雑談スレッド1677
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています