このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・ネタバレ禁止期間は本編は開幕から二週間以降、イベントは終了後、新規実装サーヴァントや礼装など生放送系の情報については24時間後です。
・「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」の話題解禁は3月20日になります。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語翻訳機
https://yt8492.github.io/RafmanTranslator/変なので1000を取ってしまったのだわ……あと二周年おめでとうなのだわ……
スレ立て乙ですわー二周年おめでとうございますわー新参者ですが今後とも何卒よろしくお願いしますわーそして何のお話をしていたのか教えていただきたいですわー
立て乙です!2nd Anniversary!!!
>>4
ウィッス!!あざっす!!私の保管庫(出来れば折り畳みの中。出来ないなら出来ないで大丈夫ですけど、公開期間限定で、そのあと消してもらうのをお願いする形になるかも)にお願いしまっす!!
遅ればせながらご報告
私作の成人向けss保管庫を作りました。18歳未満の方は御閲覧はおやめくださいというのと、頭悪い内容のssもあるので閲覧は充分ご注意ください
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/山星のss倉庫【R18につき閲覧注意】>>6
ちょっと 今から 頑張ってみます申し訳ないです、wikiに画像を張るのってどうすればいいんでしょうか?
編集でしょうか?(´;ω;`)2周年おめでとうございます!
ラプンツェル投げますね!>>11
【固有スキル】
魔力放出(太陽):C,
太陽の女神・サウレと融合したことによって獲得したスキル。武器に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出することによって能力を向上させる。いわば魔力のジェット噴射。アサシンの魔力は光・炎・熱の性質を宿しており、放出の際には炎と熱波、閃光として顕現する。また、自身の髪に使用することで光の屈折率を変化させて不可視の武器として操ることが可能。
変化(髪):A+
妖精に幽閉されたことで手に入れた髪。本人の意思と魔力次第で自在に伸縮可能な髪を操るスキル。髪の強度も魔力に依存し、その気になれば巨大建造物すら輪切りにできる。
妖精の嗜み:B
妖精に幽閉されたことで手に入れた技術。自身の姿を隠し、相手にその存在を悟らせない。気配遮断スキルの代用品となっている。また、周囲の環境を自身に馴染ませ、任意の対象にかけられた呪詛の類を時間経過と共にに解呪する効果も持つ。効果はアサシンと相手が共に過ごした時間に比例する。
女神の神核:C
太陽の女神・サウレと融合したことによって獲得した、女神であることを現す固有スキル。神性スキルを含む複合スキル。あらゆる精神系の干渉を弾き、肉体成長もなく、どれだけカロリー摂取しても体型が変化しない。サウレは没落した神性であるため低ランクで所持している。
【宝具】
『檻にして塔、刃にして殺意(キャージュ・ド・ペルシネット)』
ランク:A 種別:対軍宝具 レンジ:1〜20 最大補足:100人
アサシンの所有する『髪』の広域展開。
無数の髪を束ね相手を拘束し、塔の形にしてその先端に釣り上げる。相手を窒息させた後、全身に髪を纏わせバラバラに引き裂くという恐ろしい宝具。
アサシンの『殺意』が形になったもの。>>12
【解説】
ペルシネット、あるいはペトロシネッラはフランス民話に登場する人物である。実の母親から妖精に売られて塔に幽閉され、通りすがった王子を髪を伸ばして作った縄で塔の中に誘い込み、妖精にバレたがそのまま逃亡し、遠い国で王子と共に幸せになったとよくある物語の主人公。
察しのいい方にはこの時点で理解出来るだろう。
彼女は、彼女達は―――グリム童話のラプンツェルのモデルとなった人物である。
原典となったのは『ペトロシネッラ』
それを再解釈して生まれたのが『ペルシネット』
更にグリム兄弟の手が加わったのが『ラプンツェル』とされている。
更に辿れば、リトアニアで語られる太陽の女神・サウレの物語が原型とされている。
彼女の物語はその悲惨な人生が多くの割合を占めていた。
王子と結ばれた。ただしその内情は語られていない。
語られていない物語など存在していないのと同じだ。そう思い至ったペルシネットは行動に移った。
ペトロシネッラと没落した神性であり、自身の原型である女神サウレへの熱弁―――己の英霊となることに対する思いを語ったペルシネットは彼女達を取り込むことに成功した。
2騎の幻霊、そして没落したとはいえ神霊を取り込んだ彼女は―――最も有名である『ラプンツェル』を差し置いて英霊となったのであった。
『ペトロシネッラ』は原典として見向きされるであろう。
『ラプンツェル』は言うまでもない。
なら自分は? 中間地点にある自分はどうなる?
このまま残さず誰からも忘れられて消えてしまう―――そうなるなら、他の全てを殺してでも英霊になるしかない。
そんな強迫観念じみた殺意を有した彼女は、アサシンとしてのクラスを得た。
ちなみにペルシネットはパセリという意味であり、言うならば彼女は『パセリの英霊』と言える……言える?>>14
【人物】
金色の三つ編みに翠色の瞳、菫色のドレスを纏う美少女。
克己心と自立心が強く確固たる己を確立している人物。
英霊となったことで強迫観念から解放され、サーヴァントとしての立場を満喫している。
活発的で明るく朗らか、エネルギッシュかつバイタリティに溢れた女性。
勝気で負けん気が強く、神霊だろうが優れた魔術師だろうが胸を張って啖呵を切れる芯の強い性格。
筋が曲がったことが嫌いで一本気な性質。
我が強く「私の邪魔をするやつは誰であろうと皆殺.し」という精神性からアサシンのクラスを得た逸材。
マスターに対しても変わりはなく、悪逆を成そうとする相手に対しては容赦なく殺しにかかる。
現界することは彼女にとって大事だが、目の前の悪を感化できるほど堕ちてはいない。
逆に善を成そうとする相手に対しては、1人のサーヴァントとして、そして1人の人間として誠心誠意相手をするだろう。
聖杯への願いは「受肉、そして新しい人生を得ること」
記憶すらあやふやな王子との蜜月よりも、今を生きる人間としての生を求めている。
その際にはマスターを終生のパートナーとするだろう。
情熱的なポジティブモンスター。無理難題に突撃し、機転とひらめき、そして運で突破することを楽しみとする。
自己肯定感の塊で自分を美しいと思っているが故に自分磨きに余念が無い。
現代においてはエステや温泉、レジャーランドなどをエンジョイするだろう。>>15
イメージカラー:ヴァイオレット
趣味:ウィンドショッピング、ヨガ
特技:化粧、セルフプロデュース
好きな物:洋服、ファッション、温泉、自分磨き
苦手な物:自分に自信が無い人
天敵:無し。強いて言うなら自分自身
髪の色:金 瞳の色:翠 肌の色:白
一人称:私
二人称:貴方、貴方達
三人称:呼び捨て
【セリフ例】
「サーヴァント・アサシン。貴方が私のマスターということでいいのかしら。感謝するわ、私を選んでくれて。ああ、真名? ラプンツェルだけど……なんてね。冗談よ。私はペルシネット。どうかペルシネットと呼んでちょうだい?」
「私は貴方のサーヴァント、貴方はマスター……こうなってまで立場に縛られるのは少し癪だけど、召喚してくれたことには感謝してるわ。本当よ?」
「ああもう! なんなのかしら貴方! 少しはしゃんとしなさいよスノウホワイト。貴方は名前もある、物語もある、私なんかより余程……ごめんなさい。取り乱したみたいね……胸を張って生きなさい。あなたは美しいわ。私と同じくらいにね?」白雪姫[アナザー]に対して
「へえ、貴方がシンデレラ……なんだか上手くやれそうね、私達。早速だけどお茶でもどう?」灰被りのエラに対して
「切るわ!」「裂くわ!」「切り裂くわ!」今沖田さん大勝利
>>19
ありがとうございます、フラッシュの有効……あぁー押せないのはそのせいかー(くそざこ)あたい、フォトショップ、PC知識が無いことに気がついてしまったわ(chromeとやらをダウンロードしつつ)
>>21
フォトショップ以外の知識、でした>>13
解釈通りだぁ……ガラスの靴の武装辺りがとてもすここ……ドレスだってわかるのに動きやすそうなところなのもいい……ありがてぇ……
エラ「私が私の全身全霊をぶつけてもいいと思える人に嫁ぎたい」
>>18
「ええ、ペルシネット。私もあなたとはお話をしてみたいわ。あなたの人生、思い、是非聞かせてくださいな?……というか、世界は広いわね。神霊との融合という例もあるなんて」
ついでに委員会さんの白雪姫にも投げるぞー!!
「─────救いの手を差し伸べられなかった娘より、男に媚びてでも幸せを掴もうとした姫を選ぶ。ええ、なるほど?幸せが欲しいのならば間違っていない。それは正しいのよ。ええ、間違っていないのでしょう。認めるわ、苦痛への逃走、不幸からの逃避行もまた幸せを求める手段であると。
──────けれど、忘れないで。あなたがどっちつかずでいる限り。心の底からどう在りたいかを決心できない限り、あなたは死の恐怖と絶望の暗闇と非業の運命からは逃げられない。中途半端な人が掴める幸せなんて、他者からもたらされるもの以外あり得ないのだもの。
どうしたいかを決めないと、あなたは必ず後悔するわ」
やめろぉ!!はっきり言うのやめろぉ!!ファイルアップロード画面とは言え、エロイラスト(性器はがっつり映ってはいない)をそこへ混ぜても大丈夫でしょうか……?
2周年おめでとうございます
エラガバルスくんからヘリオガバルスちゃん(とその他関連サーヴァント)への言及……
考えてたけど、博愛主義者(矯正済み)なのでだいたい「うんうん、アナタも好きよ!!」になってしまう>>30
あ、男性のです>>28
鯖化の経緯書いてる間に「これは芯の強いメンタルチートな女やな……」って固まって来て性格書いて言ったらあれよあれよとこんな感じになりましたね……
そしてディズニープリンセスも増えた増えた
これはそろそろ聖杯戦争ができるのでは……
剣 白雪姫
騎 シンデレラ、ムーラン、白雪姫
殺 ラプンツェル
狂 ベル、白雪姫
讐 人魚姫(姉)
ライダー多すぎひん?()
>>33
ポジティブ&アグレッシブ&ストロングな女性がコンセプトですね
うちで誰よりもくっ殺が似合わない
>>34
前スレで選ばれてましたわよ人魚姫
>>32
ちょっと前に英霊になって生前と性格が変わった人の話になった時にうちにそういうのいないなーって思ったのもありましてね
モデルというか書いてるうちにこれ野薔薇姉貴とジョニィ・ジョースターの悪魔合体では?ってなりましたね……
戦闘中のペルシネットは絶対こういうことを言い出す↓>>38
適正だとペルシネットもバーサーカー(説明不要)、ライダー(原作で出てくる狼、ライオン、コルシカ犬に変身する3つのどんぐりが宝具。最初はアサシンでも使えるようにするつもりだったけど戦力過剰!ってなったのでオミットしました)が行けますね>>41
wiki規約がわからない手前(何をどうしたらアウトとか)あまりガッツリは言えないのですけれど
人目につかないところ(ギャラリーとかは論外。そういうのの置き場とか?)ならギリセーフ……なのかなぁ?
ガッツリ局部とか見えてたらアウトだ馬鹿もん!!とは確実だと思うんですがね。難しいね>>13
登録オッケーなイラストですか?>>36
そう難しい話でもないよ
昨日のss(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%80%80%E3%80%9C%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%88D%EF%BC%88%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%B9%EF%BC%89%E3%80%9C)
で、カシンチャンもとい西行さん(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E8%A5%BF%E8%A1%8C%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E8%8F%AF%E6%81%A9)とプロトカシンチャンことケイト(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E6%9E%9C%E5%BF%83%E5%B1%85%E5%A3%AB%EF%BC%88%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%EF%BC%89)が会話しただけだよ
メタ時空だからね>>49
北米GOで「アメリカン・アニメーションの黄金時代」テーマにした特異点がやりたくなってきましたわ……
ディズニープリンセスサーヴァントが一堂に集うやつ……
アニメ史の区分の一つにそういう時代があるんですよ(なんか……こう……私がルピ理書くことを決意したから色々とこんな話に)
(私の方も期間限定公開にしといた方がいいのかな?)
(取り敢えずは結論を待ってからだけども)脳内のペルシネットとエラの関係性にしっくりくるのが見つかりました
マリジャン(マリー・アントワネット&ジャンヌ・ダルク)です(個人の主観です)>>51
(無言かつ全力で保存する音)私の個人ssであるFate/Distorted missionが停滞気味になっちゃったことをお知らせ
大丈夫、構想はある!…あるから、あとは書くだけ…>>58
設定としてあるのはサーヴァントだと
エドワード黒太子は画像みたいなフレッピーなコーデを好みます。ランドグリーズはローライズ、厩戸皇子はマンウパとかを好みますね。林崎はホスト侍。
マスターだと夏美がパンクファッションやギャルっぽいファッションを好む。螢は白基調としたファッション。カジュアルなものも多いです。プトレマイオスの見た目を事件簿準拠に考えるとどんな私服が似合うだろうか?イリヤーは『はたらく細胞』の白血球があるせいで白い戦闘服のイメージが強い。
>>65
おお……胸までも対照てk(凍りつく)>>65
むしろそんな感じで軟弱な敵を蹴り飛ばし殴り飛ばし締め落とす系プリンセスだったのでほぼほぼ理想通りです……ありがとう……姫さま要素もドレスの下の部分着脱できるしセーフです……
ク○パに拐われたら「助けて配管工!」じゃなくて「オラ出せコラァ!いいや出さなくていい。これぐらいなら蹴り破る。んでお前のその甲羅ごと蹴り割ってやるよ!!」ガールなので
>>62
究極の博愛は究極の自己愛なくして生まれないの論を地でいくタイプの姫さまなので
覚醒前「私はみんなの言うことを聞くことしか価値がない」
覚醒時「私は愛してもらえた。価値があると言ってもらえた。そんな私が大好きだ」
覚醒後「私は私が好き。その上で私は、胸を張って誇れるように嘘偽りなく私がやりたいことをする。私が命をかけてでも、私は愛した人たちを守りたい」確認された微小特異点解決のためにイコマ、アデーレの両名はそれぞれ赤ずきんとプロスペローを伴いレイシフトを敢行する。
「微小特異点と言えど本当はもっと人材を送りたいんだがね。神代に迫る高いマナ濃度が観測されたんだ……だからイコマくん、アデーレさん。今は君たちにしか任せられない」
レイシフトした先で待っていたのは陽光煌めく御伽の世界と白雪姫を名乗る少女とネコだった。
四季に分かれた国が互いに牽制し合う事で均衡が保たれていたが、氷の女王が領土拡大戦争を始めたのだと言う。
イコマとアデーレは新たな仲間と共に先ずは春の国へと乗り込むが……。
シン童話幻想イントゥザウッズ〜二人の白雪姫〜
みたいな!シンは新で真で信で深で森とかそ?な!解体者ジル・セレナードとうちの殺人姫ジル・ザ・リッパー
なお相性>>73
スキル思いつかねー!困った時の型月wikiちゃんでスキル一覧!愛の黒子!これだー!!!でも原典にそんな描写ないよね……って思っていたのに生えたーー!!やったー!>>69
生前「王子様とハッピーエンド!」
幻霊化当時「ハッピーエンドとは言うけど具体的にどうハッピーなの? 物語の中の存在は語られなければ意味がなくない?」
幻霊化奮起後「曖昧な言葉で誤魔化されたまま終わりたくない。私は私の意思でハッピーエンドを掴んでみせる」
英霊化後「ラプンツェルがどうだなんて関係ない!私は私!私は今の私が1番好き!」>>79
下二人も大概ホラーなとこあるから…………(震え声)(鍾太郎のご実家とか結構いろんなところに金とか出したりして関わってたりする設定があるけど纏まりきってないので本だしはまだ先だったりする)>>81
ラプンツェルまで……!
ありがとうございます!髪に座るという発想はなかった……!素敵です!
舞台は1930年代のアメリカ。
アメリカン・アニメーションの黄金期と呼ばれた時代に幻想の乙女達が集う。
スノウホワイト、シンデレラ、ラプンツェル、ベル、ムーラン、マーメイド、そして―――もう1人の白雪姫。
20世紀のカルフォルニアを舞台に、少女(プリンセス)達の舞踏会(ものがたり)は幕を開ける。
Fate/Grand Order スペシャルイベント
活劇幻想歌劇ファンタジスタ
まもなく開催……開催?
みたいな!>>84
Busterモーションで飛び跳ねて真上から落ちてくるやつだ……!武闘派童話プリンセス連合軍
魔力放出(太陽):C,
B性能アップ1T、クリ威力アップ3T、無敵貫通3T
変化(髪):A+
ダメージカット3T、攻撃力アップ3T
妖精の嗜み:B
NPチャージ、3回回避、宝具威力アップ3T
こうじゃ!>>90
>アナ雪姫
ありのままの自分を信じたくなる名前になってしまったわね
アナザーと付くと「白雪姫はワタシひとりでいい……」ヘシン!展開したくなるのも刷り込みなのじゃ…(尚戦力差>>94
ガラスの棺に偽装したミスリル系金属結晶の鎧とかもあるゾ❤
もっぱら小人の槌を使うために使用されるけどね!やだぁー!!!!トリップ割れしてるぅー!!!!
なのでトリップ帰るわよぉー!!!!
オカマよぉー!!!!トリップになってないわよぉー!!!!
これで決定するわよぉー!!!!>>106
欲望は晒したけど別に卑猥な内容じゃないわよぉー!(謎のおかまムーブ)ぽちぽちwiki見てたら喫茶店の存在があるの見かけてなんかお話が書きたい…
童話の話題がまだ続いとった……。
『世界で一番美しい女(ミラ-、ミラ-、ミラ-)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
白雪姫を見初めた魔法の鏡。常時発動型の宝具でこれが存在する限り白雪姫が「世界で一番美しい」ということの証明となる。
同時に凡ゆる真実を答える力を持つが、白雪姫にその真の性能を引き出す事は出来ない。
もし魔女に相応しい担い手が使う事があれば話は別だが。。
『七人の小人(マグニフィセント・セブン)』
ランク:C 種別:対軍宝具 レンジ:0〜50 最大捕捉:7
白雪姫を守る七人の小人たち。
屈強な鉱夫であった彼らは優秀な戦闘員であると同時にサーヴァント白雪姫の唯一の戦闘手段である。
ドワーフと混同された伝承によりそれ相応の神秘を纏うと共に怪力スキルを有するため、その人数も相まって敵サーヴァントの宝具を度外視すれば善戦が見込めるだろう。
主にツルハシやスコップで武装しているが投石による遠距離攻撃も可能。
『世界で一番美しかった娘(アフタ-・グロウ)』
ランク:B+ 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
『ミラー・ミラー・ミラー』が破壊される事で解放される第三宝具。
人は生きている限り成長し、やがて老いてしまう。語られなかった「白雪姫」のその後の物語。連鎖する「美しさ」に囚われた女たちの物語。
自分よりも美しい者を許せない、夫である王の寵愛を奪った子が許せない……そんな独占欲と嫉妬に駆られ「白雪姫」に登場する女王へと霊基が変成する。昔は「世界で一番美し」かったのにその価値がなくなったら魔女堕ちする女王にもきっとドラマがあったに違いない
というかその後の白雪姫も人生は続く訳で、そしたら老いて美しさが失われるのは必然な訳で………ステイ!王子ステイ!
みたいな感じで敵キャラとして作るなら一捻りいるわよねってライダー……?乗り物要素は……?乗り物要素はどこ……?
(今ならこっそりwikiに「読むときに把握しておいてほしい、最低限のカフェの設定」足しておいてもバレんやろ……)
童話鯖……かちかち山のうさぎにはまだ何か可能性があるのだろうか?原典ネタは既に抑えちゃって広げる余地があるのかわかりません。
エラガバルスとついでになぎこさんの兄貴の関連ゼリフ考えてるので言及欲しいよって方がいれば入れます
ディズニー映画再考ブームでプリンセスよりもヴィランに魅力を感じてたからやったー!だけど完全に白雪姫の踏み台と化してしまったわね…(脳内シナリオ
このタイミングだ!「ジェヴォーダンの獣」のほかに、人狼サーヴァントとして「ビッグバッドウルフ」……よく童話に出てくる悪い狼もちょっと考えてました!
マテリアルでBBちゃんが絶句していた人魚の肉を食った尼が言及されていたけど、ニャルBBちゃんが絶句するって型月人魚って何者なんでしょうね。
サムネですが俺は二周年を記念して変更ってのでもいいと思う。いや委員会さんのニアミスらしいですが。
>>129
ライダークラスはかなり条件ガバいですからね...
...筆が乗ってきたから、ライダー。というのを今思いついた。>>123
炎を操るですか、魔力放出・炎よりも復讐心や怒りが反映された炎みたいな感じでしょうか?炎をまとわせた櫂で叩く、炎の分身とか、炎だけでもやれることは多そうですね。というかシャツの文字的に中指立ててる風に空見するからかなりパンクな絵面なのだわ
>>148
ですよね!いや本当に大切な紹介文なのに気の効いたものが作れないのが悔しくて悔しくて。チャラ男サーヴァントというレアな人なのに紹介できず残念無念です。>>149
アナザーホワイトのマスターとして草案だけ考えて両性具有エルキドゥ(仮名)を形にしたくなってきましたね……
アナザーホワイトがされたことをされてきたマスターなので2人きりにするとお互い黙りこくけどお互い不快じゃないとかいう謎空間が生まれます
そしてアナザーホワイトって言うと全く違うものが浮かぶ私
CVが神田理江さんになってしまうしイメージカラーが林檎の赤から血の赤になっちゃう……>>159
お花見…!(天啓が下った時の顔)
レイシフトするんですね、江戸時代にレイシフトして大騒ぎして最終的に宝具のぶつかり合いを見ることになってマスターに叱られるんですね!>>160
出遅れた…。けどまだ募集中みたいなので、自分からも何人か出します
・オリヴィエ/エクレアとかマドレーヌ
・ムーラン/月餅
・平賀源内/うなぎパイ>>162
怪文書おばさん「…………」(そんときは手伝ってネ、という顔)
降ババ「(´・ω・`)」>>139
スルトちゃんとシンモラ:二人セットでデート感覚。二人共好奇心は強めなので乗り気。
スキュレー:友達に誘われたなら来てくれる……しかし、友達鯖の設定は無い模様。
カリュブティス?あの子はスキュラに対応してるし。シン童話幻想イントゥザウッズ〜二人の白雪姫〜のかんたんなプロット
最初の村
*レイシフトを敢行して初めて訪れた村。そこで白雪姫と名乗る少女と長靴をはいたネコと出会い、この特異点で何が起こっているのかを聞く。解決のために二騎と共に旅をする事になる。
春の国/王 キングオブネイキッド
*微小特異点で始めて足を踏み入れた国。裸の王様が支配する国でまだ戦争被害が最も少ない比較的平和な土地。
ここで基本的な情報を得てから旅を開始することになる。
白雪姫の提案でマジックアイテムを集める事も目的に加わる。
夏の国/王(再考中)
*大海を望む陽光降り注ぐ夏の国。現地で出会った人魚姫(姉)や多くのサーヴァントと出会い情報を集めていく。どうやら冬の国軍の侵攻にはある法則性があるらしく人命的な被害は未だにないということが明らかになる。
秋の国/女王 灰被りのエラ
*シンデレラが支配する豊かな国。だが冬の国との戦争の真っ只中であり、突然の異邦人として逮捕・拘束されてしまう。
ここでこの特異点の解決の糸口になる情報を手に入れる筈だったのだがシンデレラが暗殺されてしまう
冬の国/女王 ヴィルナギル
*氷の女王が支配するという国。氷のゴーレムなどを有する強力な軍隊により各国に侵攻を開始した。
現地ではスネグラーチカと合流し女王ヴィルナギルを倒すために反抗作戦を試みるが……?インターバル
*ヴィルナギルが特異点を生み出した存在ではなかった事が判明。寧ろ解決の為に異物を炙り出す為に悪役を演じてたまである。
その作戦に一枚噛んで冬の国で幽閉ごっこをしていた白雪姫(マルガレータ)と合流したことで白雪姫アナザーが真の黒幕であった事が発覚。
旅の道中で集めたマジックアイテムは白雪姫アナザーが真の支配者、永遠の命を手に入れる為に必要なモノだった事が明かされ、彼女はその中のひとつ、天まで届く豆の木によって逃亡してしまう。
天の国/女王 白雪姫アナザー
*アナザーを追う為に豆の木を登ろうとしたが上空から断ち切られてしまう。
失意に暮れる中、ラプンツェル(ペルシネット)の助けを借りる事で突入作戦が可能となる。
復活したシンデレラな加え各国の王や女王、レジスタンスも合流し準備は整った。さぁ!決戦だ!!
ショップ店員は春の国で遭遇したアリス・キャロルと愉快な仲間たち
こんな感じやなぁ……。やだ、アナザー完全に悪者なのだわなんか今流行りの某コロッケ漫画読んでたらカニバリズムもアリだな、って思えてきた。
ちょうど魔眼持ちの死徒いるし活用してカニバリズムなss書こうかしら。>>160
完全に出遅れマン
嫦娥「出たいけど出れないから菓子だけ贈るわ」つ【琥珀糖】
ヘル「出たいけど出れないから代理人としてガルムだすね」つ【味のしない冥界産シャーベット】
嫦娥「琥珀糖を両人名義にしようぜ」ヘル「すまねえ…」ガルム「ワフゥ……」
ぺウケスタス「とりあえず流行り乗る男、スパイダーマッ(以下自主規制)」つ【マスアティック】武闘派童話連合とか言う矛盾に満ちたパワーワード
なんで童話のキャラクターが武闘派なんです?(胡乱な目)(筆頭がマルガレータであろうことから目を背けながら)>>179
詩譚と亥狛は目付き悪いです。
詩譚は目が窪んでギョロギョロとした、死の間際の人間が見せる執着にも近い目つき。
亥狛は単純に眼光が鋭い、獣とかと対峙した時に感じる恐怖感を煽る目つきです。>>180
姫だけどバリバリのキャリアウーマン的なあれなのでぇ……シンゴジラの石原さとみさんとかもイメージに入ってるのでぇ……
アヴェンジャーが「復讐するは我にあり!」でアヴェンジャーになったようにこの子も「私の邪魔をするやつは一族郎党皆殺.し」の精神でアサシンになったのでぇ……()>>185
亥狛「読了したよ。珍しく狼が活躍する本なんでやんすね」
ランサー「色合いで考えたら私はヤギの方でしょうか、メェ〜ッです♩」>>189
レーヴァテイン「お花見ですか。いいですね(いつかの着ぐるみを出しつつ)」
レーヴァテイン・オルタ「お花見ですか。いいですね(裏でこっそり一服盛ろうと画策しつつ)」
この後みっちりシメられたオルタでした
隙あらば常に何かしでかそうとするスタイル……それがレーヴァテイン・オルタという英霊(?)なんか説明を重ねてたら全部で四千字越えてたからリンク先だけですが、これが、儂の全力全開軍師じゃあー!
オデュッセウス爆死のために亡くなった諭吉様を弔い奉り候
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/太公望>>195
第三次スーパー御伽噺大戦αだ。
嘘です、何も知らないの。>>197
こいつ太公望の弟子なんですけどすり合わせとかどうします?
中華版マーリンとか書いてるのでここのえさんの太公望に寄せます?
それとも私作の太公望ってことにします?
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/許仲琳>>202
野紀(むっちゃ食いちぎられそう……手を抜こうとしても鬼パワーで離してくれない……助けて……あ、人の精神に戻った時のためにこれ動画撮っておこう)>>206
これがもう1人の白雪姫…!
マルガ「いやむしろこっちの方が正しいのではないのでしょうか。私のどの辺りが白雪姫というのですか。改訂でついに真名からも消えたじゃないですか」
スノウ「それな(うどんをすすりながら)」>>207
ありがてえ…結局どうかしてるぜこの女ぁ!になってしまう太公望のスキルセット、今思うと色々間違えた感があるのでちょっと直さなければ
恒例通り何の話題か分からず産業。
ただヴィルギナルが活躍しそうな雰囲気があった。エラガバルスの関連ボイス集
「私以外に私(ヘリオガバルス)がいるの?面白いわね。どんな人なのかしら……ふふ、会うのが楽しみだわ」(ヘリオガバルス所属時)
「えぇ、あの方は好きだわ!力強い肉体に苛烈な戦いぶり、理想の男性像ってああいう方のことを言うのよね」(イリヤー・ムーラミェツ所属時)
「エル・ガバル様……?いえ、違うわね……でもどこか……似ている気配を感じるわ」(神霊サーヴァントorフォーリナー所属時)
「偉大なる皇帝の先達までいるなんて、カルデアって素敵なところね」(ローマ皇帝所属時)
「えぇ、金色の髪は好きだわ。ヒエロクレスも綺麗な髪をしていたし」(金髪サーヴァント所属時)
「巫女まで居るのね!私も神官の端くれ、とっても親近感を感じて好きだわ!え?近づくな?」(巫女系サーヴァント所属時)ちなみにこれで腰を一周するような形で魔術刻印がある理仁、下腹部含め全身にトライバルタトゥーのあるバフォジャックで、「銭湯はいれないトリオ」が出来るのだ!(別に魔術とかで隠せばいいけど)
地味に「紋様・刻印・タトゥー」と分かれているのがポイント。>>216
黒幕の企みを挫くために立ち回るプロスペローとかいいですね。舌戦とかバトルをしつつ「実は時間稼ぎ」とかも好きですね。ウォッチメンのオジマンディアスみたいな台詞は言わせてみたくなります。>>216
「淫紋男子三銃士を連れて来たよ」
「淫紋男子三銃士?」
「鬼の力が暴走・覚醒すると凶暴でアホの子になる我が家の『分からせられ担当』、羅城大我」
「美味しいものが出るって聞いて来ました。師匠ー羨ましいだろー。(フンスフンス)」
「ほっといて欲しいのに周りに弄られちゃう我が家の『お色気担当』、間久部理仁」
「これ淫紋じゃねえしそんな担当知らねえし、帰りたいんすけど……!」
「ナチュラルボーンサタニスト、黒ミサの申し子、歩く発禁、バフォジャック」
「で、この集まりはなんだい?親睦会(意味深)でも開くのか?」
こうですか、知らん()チッ、ガレスちゃんのジャージの登録できない……。ごめんよー(泣)
>>227
サラッと書かれたアマゾネス……私じゃなきゃ見逃しちゃうね……わーいひっさびさのギャラリー更新完了!なんか抜けあったら言ってな。(学生ジャージなガレスちゃんは無理でした)
>>230
ありがとうございます!!>>233
おいでおいで……(沼から手を出す)お姫様達が形になればなるほど「なんでこいつ鎧着てるんだろう……」ってなりますねこれは……
わたしDプリンセス勢だとオーロラ姫が一番プリンセス感あるわって思うから荊姫が形になると嬉しい反面、なかなか逸話的にサーヴァントとして纏めるの難しいわね…
あと能力とシナリオのバランスも前のままだと難しい。ただの倒し倒され以上に反映が思い浮かばない茨姫に関しては何度作る!やめる!作る!やめる!を繰り返すんだろう感がありますね……
>>255
嫌ですわ、入るところに入るものを入れたら拷問にならないではありませんか>>255
ものにもよるでしょうけど、コンパスで生爪剥がしたりできますよ。ズリュッ…、って感じで。そもそもぉ、拷問なんてぇ、並みの人間だったら痛みから逃れるために白いものでも「黒です」って言いそうなもんだしぃ、信用ならんと思うんですよぉ
だから何故やるかと言われれば楽しいからですよね>>251
異端者のフォークとかどうじゃろう?
...うまいこと調節して声帯に刺さるか刺さらないからぐらいにして。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%95%B0%E7%AB%AF%E8%80%85%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF読んでるだけで痛い痛いってなる…これはシナリオにして出されたらつらいつらい
>>270
肉体的に傷がなくて精神的に傷ができる拷問も辛いですよ!えっちな拷問って、それもキリシタンにやってたものもありました。クリストヴァン・フェイラの鯖化を挫折した理由は拷問とか彼のエピソードが辛くて作る気力をなくしたんです。拷問……拷問……
ダメだ、いくつかアイデアは思い浮かぶけどいざ実践となると「アレ? これ難易度高すぎじゃね? 下手こくと目的果たす前にタヒぬんじゃね?」なものしか浮かばねぇ…ところでエモーションエンジンフルドライブした物がカタチになったから見て欲しいんよ!
自分が人の創作を見て火が付くタイプだからスランプ脱出の一助になることを祈って──!(>206の続きみたいな感じだから絵も見て!ステキなの!)
――嗚呼、鏡よ鏡。答えておくれ。
……この世で最も美しくない私に、何の価値があると言うのよ!!
「───可愛かった私の白雪。美しかった私の白雪。ならばお前はあの女(白雪姫)を殺 すしかないだろう。
なに、気にする事はない。誰だって、そう……誰だってやってきた事だ天の女王よ。
嗚呼、所で……キミの名前はなんと言うのだっけ。女王さま?」
グリム童話に編纂された「白雪姫」。それは数々の人物や物語が類型として纏められた物であると考えられてきた。
だがそれは真実ではなかった。時代も場所もバラバラのモデルたち…そこに共通して登場する魔法の鏡。この魔なる存在が欲望を満たす為に渡り歩いた結果。必然として似通う悲劇が同一の物語として形になったに過ぎなかったのだ。
そう、それは人の「比較」の獣性を刺激し甘露を啜って生きた魔鏡の物語。
だがその物語は神秘が薄らぐと共に終焉を迎える。
マリア・ゾフィア・マルガレータ・カタリナ・フォン・エルテルの下で終わりを迎えたのである。彼女の元に王子は現れなかった。そして彼女の最後は視力を失っていたとも伝えられている。
そう、魔境が時代の流れと共に弱っていたとは言え魔鏡の誘惑に打ち克ち悲劇の連鎖を断ち切ったのだ。
だが、人理の崩壊と共に物語は再び動き出す。
サーヴァントとして現界した白雪姫の存在に呼応する様に復活した魔鏡はその渇望を満たす為に「白雪姫」の再演を求める。
その為に選ばれたのが最後の白雪姫、ゾフィアだった。サーヴァントとして確立する為に魔鏡が食い物にした「白雪姫」たちを統合されたこと。神代に等しい環境で力を取り戻した魔鏡の前にはゾフィアの高潔な精神も耐えきれなかった。
白雪姫〔アナザータイプ〕として現界したゾフィアと共に魔鏡は白雪姫……マルガレータを葬ることで真の復活を目論む。つまり、悲劇の連鎖を。拷問ヤダ〜、どうせ情報吐かせるならベロベロに甘やかして依存させてから密かに情報抜き取ってあとはポイしちゃうくらいがちょうどいいんじゃないかな?
白雪姫〔アナザー〕女王形態
幸運ランクの+を失う代わりに幸運、宝具を除くステータスが1ランクずつアップしている事に加え[女性]に対して強い特攻状態を得る。
更に[白雪姫]に与えるダメージを三倍、[白雪姫]から与えられるダメージが三倍になる。
攻撃手段は魔術と、死因に挙げられる物のひとつである焼けた鉄の靴による蹴撃。
加えて全身鏡面で出来た魔人(魔鏡の戦闘形態)と連携攻撃を行う
第1段階:小人たちの家に身を寄せていた時の見窄らしい服装
第2段階:王族としての着飾った衣装
第3段階:女王となった姿。年老いた姿を隠すため素肌の殆どを隠しているのと、魔女として焼き殺 された女王たちの最後として炎を纏っている(カーマちゃん的なあれ)
パラメーターは超大器晩成型。女王の姿になってやっと直接戦闘能力を発揮することの表現。>>291
やっぱりイラストがあると一気に存在感を増しますよね。文字だけでない具体的な姿があるからかな。
そしてそのお姫さま軍団の既視感の正体はこれでした。>>251
よく見る拷問なら古典的なものなら石抱きに水責め、火責め、焼きごて電気椅子に磔に三角木馬鞭打ちに精神攻撃……
マニアックならモノならそれこそ間桐の虫責めとかアイアンメイデンとか拷問からズレるけどファラリスの雄牛みたいな専用の道具を使うものまで選り取りみどりですぜ!
まあ、そもそも魔術刻印がある以上死にたくても死.ねない状態で状況はFAだと思いますが>>292
大昔にやった『復讐・闇サイト』ってゲームを思い出しまたね
とりあえず地下に監禁する所までは進めていいですか?>>305
(女王さま❤︎)(焼けた鉄靴でダンスして❤︎)
こんだけ描いてもらえると嬉しくて小躍りしてしまいますわね
……あ、アフターグロウは苦肉の作で良いルビが思い浮かばずにヒラコー的センスに助けを求めた結果なんじゃあ、、>>305
このスレのお姫様鯖、4/6=2/3が白雪姫なのか……いい感じに目が死.んでて良き良きの良き……>>307
割と冗談抜きで一理ある。人類に対して何か害悪になることするわけでもないけどかといって居てもいいことないしその癖人間社会で地位はあるからカクヨムに向けて設定を詰めていたが今北産業
>>306
ありがてぇ、あったけぇ
童話姫の話してると改めて主人公のお姫様本人じゃないお姉ちゃんの異質さを感じる>>303
なぜいきなりガルパンの話を……?(無知)(検索した結果がこれ)
―――それは、現代日本に生まれた神秘の都。
妖精が生き、魔獣が存在する最後の御伽世界(ワンダーランド)。
殺人兎、風精使い、髪長姫、白雪姫、燐寸売り、灰被り、笛吹き男、親指姫、人魚姫、美女と野獣、長靴猫―――そして、白銀の姫君。
幻想と現実、虚構と真実が入れ替わる世界(マーブル・ファンタズム)
迷い込んだアリスは一体どこにたどり着くのか?
その答えは誰にも分からない。
亜種特異点n AD:2004 幻想隔離魔都 新宿
ここまで考えてただのForestでは?ってことに気づきました(鳴り響くケルトミュージック)
ライアーソフトいいよね……いい……こいつ昨日からデモベとかForestとかエロゲの話しかしとらんな……?
殺人兎(ジャバウォック)、風精使い(プロスペロー)、髪長姫(ペルシネット)、白雪姫(マルガ/スノウ/ゾフィア)、燐寸売り(マッチ売り)、灰被り(エラ)、笛吹き男(ハーメルン)、親指姫、人魚姫、美女と野獣(ベル・ザ・ビースト)、長靴猫―――そして、白銀の姫君(ミス・マープルのデミ鯖)
こんなメンツで、主演はスノウ&ペルシネットですフォース・チョーク的な魔術的なやつでいいのでない?リアル拷問とかリレーで書かれても反応に困ります
…拷問話?(ざざっとレス読んだ)
日本史上に、対象を輿に乗せて眠らせないように揺らし続けるという拷問がありますが…>>326
ぐうの音も出ぬ……。>>317
海川とミトリダテスは愉悦さんが動かしますか?カルデア側なのでロールといっても私はどれくらい意見を出していいかわかりませんが、寺田と戦う予定の海川それとミトリダテスはリヨンへ向かう側がいいと思います。ジュワユース回収する際の陽動、あるいは回収したあとのカルデアの足止めとか、まあ色々役割はあるでしょうし、そこで寺田と戦うとかどうかなと思います。サーヴァント的な原典の物語は一度終わってる的な意味合いと白雪姫は名もなき女王に成り果てるって事も掛かってるんじゃい!
それと丸山性は当たりキャラの法則があるのではないか……?アーチャーもキャスターも大差ないのでは……?(やってることがほぼ変わらないギル様を見ながら)
>>336
>巨乳キャラなのにエラに負けてちゃ世話ないわ!
>もっと盛るのよー!
(モルノデス……モルノデス……キョニューキャラハイクラデモモッテイイノデス…………モルノデス……)(毒電波)>>340
ギル様は、アレは別格だから…並べちゃ駄目だと思ってる…>>336
盛れ!盛るんだ!!バランスよく作りたい気持ちは凄く分かるけど人それぞれの傾向が出てしまうのは必然……眺めてると人となりが見えてきて面白いのだわ
私……? 私を見るな!(授かりの英雄並感メモ帳に書いてある裏設定「敵視点で西行さんを書いたら、ジャンルがコズミックホラーかJホラーになるよ」
今文体を練習している私「どうして」清少納言はアーチャー……清少納言は
アーチャー……清少納言はアーチャー……うむ!>>359
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジェベ
↑この人ですよ。
>>358
そうですね、猫さんからの言及もその二人が最も多いと思いますし、熱量も一二を争うだろうなと。
私だったら、エドワード、大嶽丸、プトレマイオス、厩戸皇子辺りが熱量高めに見えるのでしょうか?
>>359
うちはローエングリンは存在してなかったんだろうなぁと思って取り下げてしまいました……
円卓はとくに公式からの言及が多いからあとでびっくりすることは多々ありますね。>>364
自分で作った後に「他の人はどんな風にしたかな……?」って覗くのが良いよね(アイデア面で負かされる訳がないという理由のない自信)(ラーズグリーズは引き分け!引き分けです!)>>341
ああ、成る程。そういう意味で…
確かにそれだとぐっと候補は絞られますねというか、覗いてみて自作キャラがいるとドキッとしますよね…そしてスキル、宝具を見て度肝を抜かされる…(石燕、ワットを見つけてしまった)
唐突な理仁とルピアの矢印
聖杯戦争序盤
理仁→ルピア(破天荒すぎる。コイツに引っ張られて行動しちゃうんだよなぁ)
ルピア→→→理仁(面白いなぁ。弄りたいなぁ。でも一般人なんだから安全に元の生活に戻れるようにしなきゃ)
中盤
理仁→→→ルピア(少しずつ、前に進めてるような気がする。多分、コイツがいるからかな?)
ルピア→→→理仁(段々自分で選択出来る様になってきてるなぁ。目指せ真人間化!)
終盤
理仁→→→→→→→ルピア(俺は大丈夫。しがらみも、何もかも、まだ吹っ切れてけど前を向いて歩ける。アンタのおかげだ)
ルピア→→→→理仁(アンタに何度も助けられた。ありがとう、アンタがいなきゃアタシはしんでた)
エピローグ
闇理仁→×沢山→ルピア(好き。離れない。絶対離さない。ずっと自分のそばにいて欲しい。そのためならなんでもする)
ルピア→×沢山→闇理仁(好き。本当はアタシと離れて真人間になった方がいいとは思うけど、アタシもアンタを切り捨てられない。だから離れられない)
大体こんな感じかもしれない。いや、理仁君はレージュさんからしてみると違ってくるかもしれないけれど>>374
一番生き生き動かしてるキャラが印象に残るから仕方ないわね……!>>380
いやまあ別に弾はあるっちゃあるんですけど……トールテールとか作家とかフォークロアとか……
でもね……ぶっちゃけ私の心はThisManとアラン・スミシーとクリーピーパスタを先にやられた時点で折られましたね……発想力が欠如してるわこいつってなった……
アメリカ縛りやるには実力が足りてないわ……視野を広げて発想力を磨くのよ……
駄女神!
洒落怖!
ペンギン!
まるで成長していない……>>383
「私が生きる」って ことは、こういう物をひたすら作ってことなんだって。
これは、もう、どうしようもない。
わかる……すごくわかる……
どうしようもないことなんだ……
創作という行為が完全に肉体の一部なんだ……
初めてこのセリフ見た時こんな顔になった……人のいない深夜にこっそりペルシネットを
【スリーサイズ】87(D)-52-88から
【スリーサイズ】95(F)-52-90に変えることを宣言してスピードハンシはクールに去るぜ……おっぱいおっぱい!
おっぱい!!!!(鳴き声)
>>389
おっぱい…………(´・ω・`)トボトボ原典からして王子様のお陰で服パツンパツンどから
ラプンツェル姉貴はすけべの格が違う>>400
やだなあ、「おいろけ」シンボルですよ~(すっとぼけ)ペルシネットが盛られれば盛られる程ザミエルさん内不等号的にアナザーも大きく……?└(ぼたもち)┘
表記事でタイムスリップどうこう言ってるみたいだけど、、帝都まだ読んでないから詳しく知らんけどfgoはアリで帝都はナシなのか……?湖から飛び立つんだよオラァン!あといばら姫思い付きメモ、ブリュンヒルデ再現説からの考察
・ワルキューレの再製造を目的として何故伝説・伝承を再現する必要があったのか
・いったい誰が、どうやってブリュンヒルデの伝承を知っていたのか(北欧神話として伝わってるからセーフか?
・いったい何が目的なのか
→そもそも後世にワルキューレを生み出そうとか厄ネタでは?
→→アルトリアを作り出したウーサーの様に国難を乗り切るため、もしくは侵略兵器として戦乙女を復活させようとした?
→→→めっちゃヤバいやんけ
・いばら姫に祝福したと伝えられる妖精は実は悪よりの存在。呪いを掛けた最後の妖精こそが当時の戦乙女復活を阻止するために抵抗した善よりの存在だったのだ!
→後世、実情を知らない人たちには善悪が逆転して伝わり「いばら姫」として成立し伝承される
うーむ。ブリュンヒルデの遺骸を手に入れたどこぞの王様が妖精と結託して復活させようとした。
でもマレフィセン○に阻止された。(竜に変身とかコイツも中々やべーな)
ブリュンヒルデのハードに残った履歴情報から眠りにつかせることで封印に成功する
物語としてはハッピーエンドが求められるため王子様が現れ目を覚ますが実際にそんな事はなかった
アカン、これだとブリュンヒルデ(いばら姫)や……いっそのことブリュンヒルデをモチーフにしたオーディン製ワルキューレにするとか
ブリュンヒルデをモチーフにした彼女はラグナロク末期に勇士を探しに人間界に現れた
ただしリソース節約のために眠りについて茨のルーンの加護が彼女を包んだ
それから100年眠り続け、彼女を包む茨は「枯れずの茨」と呼ばれるようになった
茨のルーンは勇士を選別する機能もあり、勇士以外の茨に触れた人間をことごとく眠らせた
ある国の王子がその茨に挑んだ時、茨が勇士と認め、ワルキューレや眠りについた人間も目覚めた
王子と結ばれたワルキューレは王子の死後に彼の魂をヴァルハラへと連れていった
この伝承が元になったのが「眠れる森の美女」、あるいは「いばら姫」とされている
みたいなそういやうちよそって何だろ。
あ、鯖鱒ありならヴクとミリアルカさんとかかね?(どっちも複合型人外)以前ちょびっと言及あった月透美代(汎)と常世鳳蝶の巫女絡みとかクッチーとIF飛鳥ちゃんの師弟系とか…?
いばら姫考察2
・ブリュンヒルデと類似が見られる姫、竜に変身する妖精/魔女、竜を倒して結ばれた王子
→オイこれってYO!北欧あるある伝説って事なんじゃねーNO!?
→→いっそシグブリュの逸話が変形に変形を重ねて「いばら姫」の伝承として伝わった
これだとサーヴァント化は実質無理になっちゃうね……
3
・いばら姫の正体はワルキューレを作る際に出来たプロトタイプのひとつだった(監獄長さんのグレンデルマザー理論
・性能か制御系か、何かしらの問題があったがオーディン自慢の見通しで封印し残す
・後世、子宝に恵まれない王家に精霊種がシレッと渡す
・その後はだいたい物語通り
いや、だからどうしたって感じですね。。
つーか調べるとお姫様たち死かーん眠かーんされすぎじゃない?そりゃ削るわうちのやつらと組ませたいってキャラはいますか……(小声)
今北産業!
>>427
ロカセナ
むっちゃんは
キテます>>414
CPとは違うけど一緒になってヒャッハーする小アイアスとミソラちゃんとか
CPなら夏美ちゃんとユージーンとか。ユージーンってば相手がそこそこ良い感じの魔眼持ちなら誰と組ませても違和感無い奴ですし
>>418
その二人はほんとどんな絡みになるのか想像が捗りますね!
>>422
いばら姫が眠りに落ちる切っ掛けになった機織り機もワルキューレと絡めるなら運命の機織りと関係が作れそうなやーつ
人類の業は大昔から深かったのさ☆
>>424
うーんベルセルクさんヴァルハラでは一般的な勇士と同じようにヴァルハラエンジョイ勢だから普通に勇士仲間として接するのではないでしょうか
ヘルギが他のヴァルハラの勇士にどんなスタンスなのかによりますね
>>425
(血縁的に)親子だよ!>>440
オデットかぁ〜〜〜まだ全然エミュも出来てないし詰めてもないですけどそれで良いのであればどうぞどうぞ!
私は!鐘太郎と洒落怖ちゃん、ゴーイチとムスペルを諦めない!>>450
でもにchの
https://bbs.demonition.com/board/4894/
の837とか
https://demonition.com/blog-entry-62814.html
のコメント欄などにちらっと言及があるんですよね。
まユーさんの言う通り無理に盛り込まなくてもいいのかもしれないですが。今北産業
何かおもしろな事ありました?>>441
ちょっと「あ、これって型月史的にこういう事だぁ!」って繋がりそうでつい…けっこう楽しかったのだわ
一番ありそうなのはシグブリュが変形しただけ…ってションボリな内容だけど大穴を狙いたくなるぅ!>>456
そこで諦めるから
自薦出来ない→キャラの知名度が上がらない→上がらないから多さも相まって誰が誰かわからない→たまに話題を出しても反応がないってなるのではないでしょうか
やる前からあきらめるよりまず行動してみるのがいいと思います>>447
前者はともかく後者は師弟より踏み込んだ関係になろうとしたら京介が止めに来るゥ…。「手を出すならちゃんと責任を取れ。危険な仕事からは足を洗って真っ当に(魔術師として)生きろ」と。無理じゃあ…
>>450
実はフロンティアの続編のラスボス主従はどちらもメアリー・アンスフィールドと相性良いんじゃないかと思ってます
>>453
いやいやぁ。ユージーンって女性の好みが『出来るだけ珍しい魔眼を持った女性』ってなるくらい結婚相手には魔眼しか求めてませんし“付き合う”じゃなくて“結婚(子作り)”ならバッチグー
あと性格はそこまで重視しないけどある程度いい子なら身内になれば多少の嘘や誤魔化しは愛嬌と受け入れますしね。それに魔眼関係なくユージーンは目フェチですし
言い方はちょっと悪いですが使いやすいんですよね。フハハハ!私の脳内では小アイアスはフランス特異点でパラス・アテナと戦って相打ちになっているぞぉ!文章に出来ないだけで!(自虐)
>>455
本気の殺し合いで強くなれてかつ死ん.でも復活出来て夜には宴で英気も養えるとか最高じゃないか(勇士並感)
個人的にケルト鯖達をシミュレーターに放り込んで終わったら食堂に集めると似たような空気になるんじゃないかと思ってます
そもそも従者が存命なら滅多な事では近寄らせませんしね>>465
楽しみ……
エラガバルスくんも本当は偶然召喚してヤバいやつだと分かりながら惚れ込んじゃった巻き込まれ枠とのワクワクルートがあったはずなんですよ……(うちに主人公属性マスターが居ないせいで……)
あと芽衣は所謂「ク ク オフェ」枠だからナポレオン枠がいても良さげ……(フラカンは破壊しかもたらせないちょっとしたスルト)>>476
白雪姫とシリウスは遠くの橙光に向かって走っていた。それは他の陣営にも言える事であろう。
運営から出された通知
『戦争の一時中断。協力してバーサーカーを討つべし。』
のよるものだ。報酬として令呪が一画プレゼントされることとなっているが、彼らは義憤によりこの討伐に参加したのだ。
「ッ!セイバー、あれ!」
「ん!っ!」
指定された位置に着くと言葉を失った。橙光の正体は巨大な火柱だったのだ。そして周りには大勢の焼死体が所狭しと並んでいた。
一体誰がやったのか!怒りを積もらせる白雪姫とシリウス。戦争といえどもルールはあるのだ。
火柱は徐々に小さくなり人影が見えてくる。白雪姫は剣を構えて、シリウスもフロギストンを精製し始めた。
そして下手人が姿を現した時、絶句した。
沢山の屍の上にのり、この惨状を引き起こしたのは……………『年端もいかない少女』だったのだから。>>477
赤い頭巾を被り、赤い目でこちらを見ている少女。その顔は凍傷と火傷により痛々しい。そしてその手には複数のマッチを持っていた。
その姿からシリウスはとある童話を連想する。白雪姫を知らなかったら発想はあっても否定していたかもしれない。だが彼女は……………
「『マッチ売りの少女』なのか?」
「マスター、それはあの?」
思わず口に出した言葉に白雪姫も反応を示す。彼女も座から知識として入れられていたのだ。
「あら♡わたしの名前を知っているなんて嬉しいわ、『シリウス・イグナイトさん』に『マルガレータ・フォン・ヴァルダックさん』!」
「何故知ってる!」
「わたしのことを知っているならわたしがあなたのことを知っていたってなんらおかしなことはないですよ!」
「……………そう言われるとそうかもしれないな」
「そんな訳ありますか!しっかりしてくださいマスター!」
白雪姫からの一喝があり、正気を取り戻すシリウス。改めて彼は聞いた。バーサーカーと聞いていたが話はできそうである。>>478
「何故こんなことを!」
「『幸せにするため』よ!」
その答えに本能的に拒絶が生まれる二人。バーサーカーから得体の知れない気配が漂い始める。
「わたしは幸せにはなれなかった!でもそれはもうどうでもいいの!わたしはね!この授かった力をつかってみんなを幸せにしたいの!」
「それが焼きコロスことなのか!」
「焼きコロス?なにいってるの!あの人たちは幸せになれたの!この火で!」
バーサーカーはマッチに火をつける。その火の中には何か映像が映っていた。だが、離れているので詳しく見ることは叶わない。
「……………あ!見えないか!じゃあシリウスさん!マルガレータさん!わたしはあなたたちを幸せにするね!」
バーサーカーはその言葉とともに大量のマッチ棒を出現させる。そして一斉に火がつけられ、シリウスたちを襲ったのだ!>>481
【宝具】
『燃えて、溢れて、消えて、(アルカディア)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:99 最大捕捉:一人ずつ
対象が最も幸せだと感じる幻想を火の中に見せる。火の大きさは擦ったマッチの数が多いほど大きく広範囲にわたる。その火に触れたものは自分の幸せを夢見ながら焼死していく。
【Weapon】
【解説】
ご存知マッチ売りの少女。その正体はアンデルセンが創作する際に参考にした版画の少女のモデル。彼女は童話と違い、火を擦っても何も見えず、雪の中そのまま命を散らした。
そして彼女はマッチ売りの少女のガワを着せられたのである。彼女は自分をモデルにした話の内容を知りこう思った。
『自分は幸せではなかったけど、このマッチさえあれば他人を幸せにできるのではないか!』
幼いが故にその献身(狂気)に囚われた。
彼女が望むのはただ一つ。全ての人を幸せ(焼きコロス)事である。>>461
いやぁ、体と体がぶつかり合うくんずほぐれつの夜シーンを書かせていただきましたからね…嘘は言ってないよね。
お兄ちゃん呼びの怪物系少女、途中敗退させるには惜しい人材だった…リドリーさんらしい頭のおかしい子だ……wikiの
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/無銘「マッチ売りの少女」
も併せてマッチ売りの少女がやばいロリコンビだわ……
>>467
なるほどなるほど……確かに!!
それこそ内面のことも乗り越えたペアにするなら敵としてうちのエルァさん辺りにマジレス真拳かましてそれを一種の壁にして貰えばいいしね!!
>>468
私は「大まかにどんなやつ」かは聞いてるけど詳細はわかんないのぉ!なので貼って♡
>>470
世間知らずのほわほわドラゴン美少年な王様(アレは何だ?うわすごい!へー!マスターの時代は良い時代だな!)
クールな表情……だけど世話をよく焼くロシア系美青年(おい、危ないからそれには触るんじゃない!……なんだ、この菓子が気になるのか。……食べるか?)
こう見えてリンドヴルムは自分の王道を確立してるし(駆け抜けるのではなく民と足を並べて進む道)、わちゃわちゃしながらもいいコンビになりそう……なりそうじゃない?>>461
ふと魔術師の時の大上美空がアマデウスでなくハイフェッツを召喚してたらどうなっていたのかなと
・やっぱり音楽で根源は間違ってなかったんだ!滅茶苦茶遠いけどゴールがあるなら進める!
か
・これ程までに至らないと根源に至れないとかマジ無理…魔術師辞めよ…
なのか。ハイフェッツの特性的に後者になりそうだけど前者になる可能性も微レ存
>>464
はい。ぶっちゃけローズル様は生前ずっとオーディンの傍に居た(でもこれと言って何も功績を残していない)ので『友達の友達』みたいな間柄でちょくちょく話とかしてたらと思うのです
まず一般人と魔術師なので切っ掛けは色々。聖杯戦争に巻き込まれたゆいゆいの凛ポジになるとか
そして占いをするシュウ君に対してゆいゆいは未来視レベルの予測があるので占いの内容を的中させることから「こいつただの一般人じゃないな」と思って興味を引かれるだとか
あとはシュウ君のお母さんに会って呪詛に侵されてるのを見て「このままだと〇年後に死ぬ」と宣告されるとかとか>>468
ユージーンは眼球への狙いのほうが強かったかー、でも性格も一応は見てくれるならよかった。
小アイアスへの使いやすいは褒め言葉ですよ!私にとってはね!黒髭やメイヴちゃんみたいなヴィランにもしやすい使いやすいキャラがコンセプトですからね。その戦いはいつか書いてみたいですね。
>>469
強気な女性とウィーラーフは相性いいと思いますから、ペルシネットともいいと思います。彼女の言動に「うへえ」と悲鳴をあげつつちゃんと最期まで彼女とともに動きますね。ロビンとマイフレンドのハイブリッドは強い……強くない?
>>462
私も厳しいなと思っていたんですよ。陽キャ鬼メンタルとかウェイ勢が多いから、山星さんのキャラからしてみれば「なんだコイツ」「ウザイ」と一蹴されてしまいそうで……
それでも行けるのでは?という希望的観測で言うならばヴィザールと夏美、エラと大嶽丸……かなぁ。>>487
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/吾輩と鰐の人
鰐さんの欄から見たらページがあるのでいけますね
多分ヴォーダン=ロートケプヒェンと合わせてこのスレ童話組最古参だと思います
>>489
うちも陽キャウェイ系は多いんですけどその大体が「頭おかしい勢」なのでちょっと……ね?
バロールとか戦闘力抜きにしたら性格カラッてしてますよ。あと一寸法師とかリンドヴルムとかも組みやすくてオススメかも
あとうちの陰キャ勢も軒並み「ウザい」「なんだコイツ」になる奴とならない奴がいますね>>495
エラさんとだとダレイオス一世、プトレマイオスとか王様系、王じゃないけど王らしい厩戸皇子とかとわちゃわちゃとさせてみたいです。>>488
最初は入れてたんですけど、スキル多すぎるかな?と思い一旦削除したんですねぇ……………要調整かも知れません、
>>490
マッちゃん「あなたも幸せになりませんか!」勧誘
彼女的にマッチの火は幸せをうつしてもすぐ消えてしまうので永久持続させるには全身燃やしたらいいんだ!という子供ながらの残虐な発想からです
>>491
マッちゃん「名前ってむずかしいの……………」
大変失礼しました。SSだとシリウスと白雪姫が幸せな光景を見るシーンも入れようと思ったのですがなにが理想なのかわからなかったので泣く泣くカットしました……………
>>492
あの人には頭が下がらないなぁ……………
>>493
ラフムになりかけてない!?
まあ実際ただ悲劇的な子にするなんてのはやり尽くされている感じがしたので放ったのは事実ですね
>>494
あんたならそんな顔すると思ったよ……………>>486
ほほう、良いのではないでしょうか!
ロキは
「かつては、オーディンやトールらと共に面白おかしく過ごしていたが、それはとうに昔のこと。
徐々にオーディンの行動に不信感・不満を抱き、すれ違いの末殺意を抱いた。」
って感じのキャラなので、えーと、
・ローズル様のことは神々と仲たがいする以前に知っている。
・ワルキューレの姿の時はなるべく接触を避ける、あるいは全力ですっとぼける
・ロキの姿の時は喋るがローズル様が昔のことを話すたびにイラついたり殺意を抱いたり戦闘(八つ当たり程度)を仕掛けたりしては、相手に軽く窘められる。
・多分呼び捨てや罵詈雑言で呼ぶのでその度に「ローズル様だ」って訂正する漫才して欲しい(願望)
こんな感じでしょうか……?
そしてまさかの周がゆいゆいの凛ポジション……いい!!!(興奮)ワルキューレ疑惑いばら姫→ ヴォーダン=ロートケプヒェン←マッチ売りの少女
を見るとレイシフトする特異点間違えたな感……チェイテ姫路ピラミッドのノリでイントゥザウッズ2として御伽特異点再レイシフトの方向を考えるべきだわね>>474
実はローズル様にはオーディンに真っ直ぐ見据えられて穏やかな笑顔で「頼むよローズル、必要な事なんだ」と言われたら止めたくても止められないという設定があってじゃな。原初のルーンを得る時の儀式も本当は危ないから止めたかったけど止められなかったという
「し、死んだら承知しないぞ!」
この顔ならそうなるのも納得だネ!
>>484
oh......こいつはやべぇバーサーカーだ。でもバーサーカーだから仕方ないね☆
人を幸せにしたいという善意による行動だけど実際は相手をころしてしまってるというのがなんともね…
>>485
まだまだ書くの先だからゆっくり作成中なので出来てないのぉ…すまぬゥ…
端的にまとめると『この世界は漫画やゲームのような物語の中だ。だから劇的なシナリオの後にハッピーエンドを迎えるべき』というマスターと『現実とは創作物よりも辛く、厳しく、そして美しい』というサーヴァントのコンビです
>>489
そもそもユージーンが誰かと恋仲になる=相手の魔眼が目当てですからね。逆にどれだけ一緒に居て心地よくても見た目がどちゃく.そ好みでも魔眼が無いなら対象外になる
1に魔眼2に性格34が無くて5に見た目です
パラスが〇されるのは許さないけど槍でぶっ刺されて壊れた幻想で爆散されるのはいいというアテナクオリティ
大まかな流れは決まってるのですがそれで良ければいつか即興リレーでやるのもいいかもしれませんね>>495
スノウとペルシネットは新宿オルタ組
エルァとスノウは贋作のブリュンヒルデと邪ンヌ味を感じる……
あえてここにいる童話鯖を出さずに童話の再現とか面白そうだと思いました
演目:裸の(女)王様 ナディア「こんにちはー!!!!」
演目:人魚姫 クロケル「人魚っぽいことは否定しないけどさぁ。姫ってのはどうだろうか」
演目:マッチ売り ムスペル「マッチは!!!!いかがですか!!!!」
演目:シンデレラ エリウッド「共通点がマジレスと言うだけではないだろうか。そもそも本物のシンデレラはマジレス神拳の使い手ではないのでは?」
演目:かちかち山 ジャバウォック「!!!!(これうさぎ違いじゃないの)」
演目:白雪姫 ウィリアム・テル「こんな老けた男に林檎というだけでこんな服装をさせるのか……?」
演目:ロビン・フッド ウィーラーフ「人違いじゃないですかね!」
演目:長靴をはいた猫 イルサン「うーんこれは他人の空似だにゃ」
こういう他作との絡み……絡み……
今更感はありますけど、そもそも九終の海音ちゃんと弓コンラ君の時点で他作のキャラと絡んでましたわ
意外とエイルとかも絡みは多い方だし……
何かうちのキャラで絡みたい子とかいます?>>502
(私のような脳味噌グレープフルーツカラーのくそざこなめくじ野郎が貴方がたを好きになって申し訳ありませんでしたぁ……と書かれた刺青を背中に彫って土下座している)>>499
ふむふむ。大部分はOKです。ちなみにローズル側からロキへの印象は今もオーディンの義兄弟で愛そうか殺そうかで言えば愛そう側(と言うよりローズル様が殺そう側に振ってるのが今のところヴァナルガンドくらいしかいない)なのでロキの姿の時に会ったら同窓会で再会した旧友レベルで馴れ馴れしく昔話を振ってくる
あとロキは同じ神だから呼び捨ては訂正しないのと罵詈雑言も内容次第(神霊零れ等)では「そう…だな…」としおらしくなるくらいですかね
もっとだ、もっと興奮するのだ!(『付き合うようになったら理仁に紹介出来るぞ』という燃料を投下)
>>503
クロケル姫…
あとちょっと気になったのですがヴォーパルバニー・ジャバウォックは上に乗ってる兎(ヴォーパルバニー)の方は喋れますよ?ちょっとssできたんで貼ってもよかですか?
おし!じゃあいくどー!
がちがちがちがち。
ラウ・プロビデンスは部屋の隅で少女を抱きしめたまま、身じろぎ一つ体を震わせていた。歯が彼の意思に反して震え、吐く息は魂まで抜け出してしまいそうなほどに重苦しい。
妹の為に必要な香草をとある街の近隣で入手できると耳にし、勇み足でやってきたラウを待ち受けていたのはB級ホラー映画ばりの笑い話にもならない地獄絵図だった。
窓の外を見てみると、大通りには街中の人間達がうつろな瞳でたむろしている。既に彼らは人では無く歩く死体―――つまりゾンビと化している。ラウと共にいる少女の両親も、あの群れの中で彷徨っている事だろう。数時間前、突然街の各所で彼らは生まれ、勢いそのままに増殖していった。果たしてまだ生きている人間はどれほど残っているだろうか。
「……お父さんとお母さんは、どこ?」
腕の中の少女は泣きはらし潤んだ目でラウを見つめてくる。その顔に妹を重ね、ラウの心臓は鷲づかみにされた様に激しく鼓動を打ち始めていた。年端もいかない少女の命は、ひ弱な自分に委ねられようとしている。
「し、心配すんな。お前のとーちゃんもかーちゃんも元気だ。俺がお前を連れて行ってやるよ」
「ほんと? ほんとなの?」
「ああ! 約束する」
と、口ではそこまで言いながらもラウの心中は穏やかとは言えない。そこら中を歩いているゾンビに彼の作った香水はこれっぽっちも有効では無い。物理的な攻撃手段も運悪く持ち合わせていないというだめ押しだ。
(ああ、くそっ……使える礼装の一つや二つでも持ってくるべきだったな……)>>517
何故こうなってしまったのか。現状を嘆きながら、ラウはこの地獄を作り出した存在に気付き「あ」と思わず間抜けた声をあげる。
ゾンビ、リビングデッドを作り出す魔術は確かに存在する。そういった魔術を持つ者も知っているが、果たして小さな街一つをわざわざこうして怪物で埋め尽くすだろうか?導き出される答えは一つだった。
(……死徒? まさか、死徒がいるのか、この街に)
だとしたら、ラウと少女の結末など惨たらしい死で確定だ。死徒がこの街を襲い、生きている人間を片っ端から自分の配下にしているのだとしたら、誰も逃れられるはずがない。魔術師だなんて肩書き程度で、ラウなどただの薬師と言っても良い。死徒は愚か、雑魚も蹴散らせはしない。
けれど、腕の中の少女はどうだ? 両親を失い絶望しかけているこの少女はどうなる?
―――――がたり、がたり。
「ッ!?」
誰かが階段をあがってくる。ゆったりとした足音だけでは判別しきれないが、少なくとも生きている人間ではないのは確かだ。ゾンビか、それとも……。
ラウは己を奮い立たせ、少女を近くのクローゼットへと押し込んだ。
「お兄ちゃん!?」
「ここでじっとしてろ。俺が良いというまで絶対に出てくるな、息を潜めておけ」
足音が近付いてくる。懐の香水に手をかけ、ラウはごくりと唾を飲み込む。やれるものならやってみろ、相打ち覚悟だ……!
ドアがゆっくりと開く。
「うおおおおお!」
裂帛の気合いと共にラウは襲撃者目がけて飛びかかり、次の瞬間勢いよく床にごろりと転がっていた。かなり勢いをつけていただけに背中を強く打ってしまい、うげ、と鈍い悲鳴をあげる。
「……生存者?」
そんな声に、呻きながら襲撃者の顔を見る。女性だ、白衣を着た女性がラウを驚いた風な顔で見下ろしている。ゾンビでも無ければ死徒でもない、生きた人間だ。
「ごめんなさい。てっきり死体でも襲ってきたのかと」
「いや、良いんだ別に、いてて……それより、アンタは?」>>519
「私は―――――」
女性が口を開こうか、と言う時にクローゼットが微かに開き少女が不安げな面持ちで覗き込んでくる。どったんばったんと激しい音が続いたのもあって思わず顔を出してしまったに違いない。
「お兄ちゃん、大丈夫?その人は誰?」
「……」
女性は少女に気付くや否や、静かに歩み寄っていき、そっと両肩に手を置く。ラウには背中しか見えないが、その背中越しに女性が微笑んでいる様に感じられた。
「私はジル・セレナード。貴方を助ける為に来たの」
「助ける? じゃあ、お父さんとお母さんも?」
少女の問いかけにジルと名乗った女性はラウへと振り返る。瞳が『どうなのか』と訴えかけてくるのにラウは首を振って返答する。
「お父さんとお母さんも、きっと私が助けてあげる。だからまずは安全な場所に行きましょう」
「……うん、分かった!」
ぱぁっと顔を耀かせて頷いた少女の頭をそっと撫でてやり、ジルは踵を返しラウへと近付いていくる。その面持ちはまるで機械の様に物々しく、ロボットと錯覚してしまう。
「アンタ、ひょっとしなくてもこっちの人間?」
「そういう貴方こそ、魔術師ね? 先程から特徴的な刺激臭を懐から感じる」
「は、はは……ツイてるんだかそうでないのか、同業者に会えるとはありがたい。見たと思うがこの街は―――――」
「死徒でしょう、よく知っているわ。追いかけてきたのだもの」
「は? 追いかけてって、まさか」
「代行者なの、私。この街を滅茶苦茶にした犯人は私が追っている死徒。奴の名前は……ギョウボウ」>>520
「……ほぉ? なんじゃ、なんじゃなんじゃおい」
街の一角、枯れ木の様な体を引きずりながらソレは眉をひそめた。何体か『目』を仕込んでいた個体からの視点が暗転している。どうやら肉体を『分解』されているらしい。
「くくくかかかかかか、代行者か! ええぞええぞ! 最近体が鈍って仕方なかったんでのう!」
全身に植え付けられた無数の魔眼がソレの喜びに応じて不気味にまばたきし、バチバチと気味の悪い音を立てる。
百眼の暁昂と言う名を持つソレは、己を仕留めんとする狩人の登場に感激のあまりに体を震わせた。(バレンタインとかで動かした結果ムスペルが普通の子と言うかオルテリンデみが増えてきたのでその方向で調整したい……普段はおしとやかな女の子だけど戦闘中はスイッチが入る感じにしたい……顔隠した時のイノタクとか人外目にした時の志貴みたいな……それはそうとムスペルのめぐみん分を移植したアーチャーマッチ売りをですね……)
ペル子もマルガもスノウも恋愛欲とかないけどエルァさんはそのへんどうなんでしょ
ペル子、マルガ、スノウ、エルァで綺麗に3文字そろうの書きやすくてすこ>>523
まあ設定上プロビデンス一族は名前が違う分家が沢山あるってしているので一人だけ違うのが浮いてるだけでおかしくはないですね>>532
あ…ネッブはここのえさんだった(またやっちまったよこいつ)
申し訳ございません今帰宅(とんでもなく進んでて驚嘆之巻)
>>546
わたしはお願いしたいのですが大丈夫でしょうか?>>552
邪悪!
なお1000%善意なのでタチが悪い>>547
取り急ぎ過去スレを持ってきました
ここの944から田村丸です
https://bbs.demonition.com/board/4864/19/
そういえばこの頃既にエルルーン改修の目処が立ってたからあとからコピペするために田村丸の魔力放出(水)は詳しく書いたんだった懐かしいな……
>>550
それならダレイオス1世が相手の方がいいかもしれませんね
「初代国王」って意味では立場は同じですし、ディックさんがダレイオスを詰める機会になるでしょうし>>547
日本武尊と弟橘媛とかどうでしょう?ヤマトタケルは複数居ますけどその数だけ物語があるハズ!
あとローガンさんは『妹を大切にする』という点で京介と意気投合して欲しい目ェ離したらめっちゃ進んどるんじゃがどういう顔すればええんかのォ……。
>>570
思えば今も続いてるうちよそだとマルガとクロケルが一番最初の繋がりかもしれませんねえ……ありがたやありがたや……
>>571
エルルーン「ありがとうございます。私もジャメルさんと契約出来て良かったと思ってますよ」こやつ(新)すぐそういうこと言うー!
マルガ「御身の在り方は見ていて実に気分がいい。貴方もそう思いませんか?」
ペル子「ええ。私もそう思うわ。私は特に色々と気が合うしね?」
スノウ「己の在り方は己で決める。当たり前のようで、誰にでも出来ることではないからな」
姫様ズからはおおむね高評価なエルァさんでした
ウタ豊冬コンビですかぁ……時期が時期だしバレンタインとか?
あとこれちょっと詰めたいんですけど野紀さんとナナちゃんとどうなります?ナナちゃんって大人になるとかそういうのないんですけど野紀さんはずっと面倒見てくれます?精神的にとかではなく物理的に(理論上不死身なんですよねナナ)
>>572
よくてよー!>>586
「そもそもハイフェッツは私じゃないんだから私がここで心折れた所で収入源がなくなるだけで自分は何も得しないし、やめてやる義理なぞないわ」って人なら私知ってる>>576
結界師とはわかりやすい。プロスペローの宝具も間流結界術や絶界がモデルなんですよ~
ダレイオス一世とネッブは興味深いですよね。あの二人がバトルしたときを考慮してスノーフィールドか冬木で対談させましょう。
>>575
私も百合やBLはNGなので大丈夫ですよ。厩戸皇子は役小角にも普通に接しますので、少なくとも彼のほうは気にしない……オデュッセウスとペンテシレイアみたいな感じかもしれない。
将門は泰衝の先祖だったと思いましたが、先祖との対面は不味いですか?
>>568
ディードリッヒと螢、ムワタリ二世と厩戸皇子、フェリドゥーンとダレイオス一世、ヒルデブラントとウィーラーフ、を推したい
>>573
ムアイちゃんみたいな明るい娘と不器用だけど優しい聖人のイリヤーとか、組ませてみたくなるんですよ。>>587
召喚されたら90%の確率でマスターが燃えます
そしてマスター不在の中読者からの魔力を使って片っ端から人を燃やし続けます>>597
【元ネタ】史実
【CLASS】ライダー
【真名】『海賊旗』ジョリー・ロジャー
【異名・別名・表記揺れ】「世界で最も恐れられし旗」「船乗りの天敵」「血まみれロジャー」
【性別】なし(強いて言えば骨格は男性のそれ)
【身長・体重】178cm・13kg
【肌色】なし 【髪色】黒【瞳色】なし
【外見・容姿】海賊コートと帽子を身に着けた骸骨。目の部分に赤い鬼火が光っている
【地域】世界中の海域(主にカリブ?)
【年代】17~8世紀
【属性】混沌・悪
【天地人属性】人属性
【その他属性】(人型、竜属性、魔性、愛するものなど):人型、亡霊
【ステータス】筋力:D 耐久:E 敏捷:B 魔力:B 幸運:E 宝具:C
【クラス別スキル】
・騎乗:C-
乗り物を乗りこなす能力。騎乗の才能。「乗り物」という概念に対して発揮されるスキルであるため、生物・非生物を問わない。
また、英霊の生前には存在しなかった未知の乗り物(例えば古い時代の英雄にとっては見たことも無いはずの、機械仕掛けの車両、果ては飛行機)すらも直感によって自在に乗りこなせる。基本的に「騎兵」クラスは非常に高ランクでこのスキルを持つ。
ジョリー・ロジャーの場合、全海賊の騎乗スキルが集合した形で獲得した為このランクに収まっている。要するに全海賊の平均値(集合によるマイナス補正付き)>>598
・対魔力:D
魔術に対する抵抗力。一定ランクまでの魔術は無効化し、それ以上のランクのものは効果を削減する。サーヴァント自身の意思で弱め、有益な魔術を受けることも可能。
なお、魔力によって強化された武器や、魔術によって作られた武器(士郎の投影魔術など)による物理的な攻撃は効果の対象外。
ジョリー・ロジャーの場合集合した海賊の大半が近代のそれであった為、ランクは低めとなっている。
【固有スキル】
・死亡宣告:A+
ジョリー・ロジャー、あるいは海賊旗に込められた意志と意味が昇華されたスキル。
「自分たちに触れる者には『死』あるのみ」。数多の海賊が掲げ、そして実践してきたその意味は、永い時の積み重ねを経てある種の呪いにまで至った。
故に、ジョリー・ロジャーと対峙する者は例外なく死への恐怖を呼び起こされ、本能的な抵抗を受けるという。
具体的に言うと敏捷・耐久ランクの一段階低下。なお同ランクの狂化・勇猛、あるいはそれに類するスキルの持ち主の場合このスキルは無効化される。
・海賊の象徴:EX
海賊たちに持て囃された『海賊旗』としての逸話が元になったスキル。
エドワード・ティーチ、ジョン・ラカム、バーソロミュー・ロバーツ、あるいはサミュエル・ベラミーにキャプテン・キッド…。数多の海賊たちに好まれた黒地に白(または赤)の意匠は、そのまま彼らの在り方を示すシンボルとなり、同時にロジャーの霊基を確立させる要因にもなった。
その本質は航海・射撃・剣術・砲術能力が一つになった複合スキル。彼自身が人間ではなく、海賊という概念の亡霊であり『旗』でしかない為カリスマや軍略などは持ち合わせない。
・不滅の悪逆:D
どんなに時代が経とうとも、どれほど文明の形が変わっても。海原を求め漕ぎ出す者がいる限り、海賊もまた絶滅する事はない。そのシンボルたる『彼』もまた――畏怖と共に受け継がれていくのだろう。
具体的な効果は、同ランクの戦闘続行と仕切り直しスキル。とにかく生き汚い事が取り柄。>>583
イリヤーのモデルは『はたらく細胞』の白血球なので、ムアイちゃんとの組み合わせは白血球と赤血球っぽいイメージになってます。>>599
【宝具】
『我ら大海原の死神なり(ウィー・アー・パイレーツ)』
ランク:C 種別:対軍宝具 レンジ:10~40 最大捕捉:150人
『海賊旗』ジョリー・ロジャー、その集大成ともいえる宝具。
人類史に名を遺した海賊、その全てを一時的に召喚し各々の愛船による一斉砲撃を叩き込ませる。彼らはロジャーの支配下にある訳ではなく、一度砲撃を終えれば再び座に帰還する運命でしかない。
それでも彼ら彼女らが応じる理由はただ一つ。『彼』が、かつて自分たちが掲げた唯一無二の存在であるから。たったのそれだけである。
言うなれば一撃限定王の軍勢。
『来たぞ来たぞ、海賊が来た!(ジョリー・ロジャー)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1~100 最大捕捉:相手の人数に応じて変動
条件型発動宝具。
この宝具の特色は、『相手が気づくよりも先に』『シンボルである旗を掲げ、しかる後見せつける』事で成立するという事。
見せつける手段は何であれ構わない。銃声を響かせるも良し、砲撃と共に告げるもよし、あるいはただ大声で叫ぶでも信号弾でも――。とにかく、相手に『気づかれるよりも前に』掲げる事が最大のミソである。
成功した場合、宝具効果が発動。相手のステータスをランダムに一つ下げ、さらにいかなる状況であろうと必ずロジャーが先制できる有利状態を取れる。
ただしあくまで『先制可能』になるだけであり、相手の自動防御やカウンターなどは無力化できないので注意が必要。また、『十二の試練』のようなカウント式蘇生宝具も無効化できない。
大人数であろうと全員に等しく発動するが、全員に攻撃できるかどうかは彼とマスター次第である。
なお、失敗した場合はただの示威行為で終わる。その場合再度相手の視界から消えない限りは再使用不可能。
【Weapon】カットラス、フリントロックピストル>>604
【解説】
『海賊旗』ジョリー・ロジャー。
かつて数多の海賊が己の船に掲げ、シンボルとした黒旗群。それらが英霊としての霊基を得て座に至った存在。
その本質は幻霊や亡霊といったモノに近く、非常に脆弱かつ不安定。だが座に記録された海賊たちの情報を一部共有することにより自らの霊基を成り立たせており、ある意味反則めいた離れ業で成立させている。
【人物像】
海賊らしく野蛮で傲慢、そして悪逆非道。命を弄ぶ事に躊躇いがなく、相手の全てを奪い尽くす事を何よりの喜びとする。
その苛烈とも想える在り方は自らの『海賊像』に対する自信のなさの表れであり、今にも消えてしまいかねない己への恐怖感でもある。
――オレは、多くの海賊たちに持て囃されてきた。
――海賊のシンボルと見なされ、多くの連中から恐怖を集めてきた。
――だが、所詮はオレを掲げた連中が勝手にやった事。オレは海賊として何もやっちゃいない
――海賊とは何だ? 海で暴れていれば、他人から物品を奪えば海賊なのか?
渦巻く心中の疑問は常に彼を苛み、『海賊としてあるべき姿』を模索させ続けている。
彼が抱く願いもまた、そんな悩みに対する答えを欲するが故の衝動であると言えるのかもしれない。>>605
特技:星読み、天気予報
好きなもの:略奪、蹂躙、航海
嫌いなもの:海軍または海上治安維持を主とする存在
天敵:ピーター・パン、あるいは海賊を討ち取った英霊たち
願い:自分の海賊団を得て、大海に漕ぎ出す事。
【一人称】オレ様
【二人称】オマエ、テメエ
【三人称】アイツ、奴
【セリフ例】
「――驚いた。まさかオレを召喚できる奴がいるとはなァ。サーヴァント、ジョリー・ロジャー。せいぜい楽しませてもらおうか」
「好きな事ォ? んなもん決まってる。犯し、奪い、殺.す。それが、海賊ってモンだろう?」
「オレは海賊だ、誰が何と言おうと海賊なんだ。……だが。海賊とは一体何なんだ?」
「さあ甦れ、悪党ども! 嵐は此処に、地獄は水面に。我が身に怖じよ船乗りたち――『我ら大海原の死神なり(ウィー・アー・パイレーツ)』!!」>>602
近日公開未定!!!(白目)
まだSS調整してる途中なのん…………頭の中にフワッとプロットがある段階なのん…………。>>601
詰め直さなきゃ……わんわんお設定はまだ私の頭の中にしかないから改訂よ……近日中にはしますね……タスクに登録じゃ……>>581
恋姉は確かに旦那さん募集中ですが相手がサーヴァントだと聖杯戦争に優勝して受肉するまでお預けになりますね。ただもしも実現したら恋姉の体質的にどえらいのが誕生しそう
>>583
私もこの組み合わせ好きー。部活紹介ssの時の先輩呼びとかあざと過ぎてアザトースになった
実はミリアルカの人間観としてこの前挙げた長靴をはいた猫に対する台詞の「姿形が猫で猫であろうと振舞ってるならそれは猫よ」が的確だったりします
>>586
>>擬似ハイフェッツが脳内に
前者ルートだと定期的に自分達が至るべきゴールが示されるとなりますね。前向き!
後者ルートだと?魔術使いにすらならずに聖杯戦争狂い[グレイルジャンキー]が誕生しない平和な世界
>>591
クロケル「かったい!レオニダス堅い!!」
マルガ「文句を言う暇があったらバフを撒け!」
スノウ「あ、アーチャーが出てきた」
クロケル「宝具ぶっぱしてたらそのうち溶ける!!」
\バフが切れて撤退/>>594
「………やっと、眠れると思っていた。ああ、うん。数千、数万……本当に長い旅路だった。ようやく腰を下ろせると思ったのに、君は私を離してくれないんですね。
──────いいえ、怒ってなどいません。君に私がまだ必要だというのなら、それでもいい。ああ、でも。此処からでも外の子たちは援助出来ると思うので、それは辞めませんよ。いいですか?」
ようやく終わったと思ってたのも本心だけど怒ってないのも本心だぞ。自分の子が自分のことを心から思ってしてくれたことで、誰にも被害が被らないようなことに怒る親なんていませんよ
むしろ都合がいいって判断してネットの中でも野紀家当主と連絡とって同じように活動をし始める。むしろ肉がない分色んなことできるって感じ
>>606
アルビダ「あら、旗が?………奇妙なことも、あるものね。勿論、私の旗でもあったのでしょう?」リハビリがてらちょっと東鬨進めますね。
短いですが投下してもよろしいです?>>596
多謝……多謝……
>>611
このセイバー&バーサーカーコンビはさぁ……
Aランサー……Aランサーを足さなきゃ……
??「俺は!不死身の!船ッッッ坂ッッッだッッッ!!!!」
確かにお前ガッツ持ちだろうけどストック鯖なのに主張が激しい!
>>607
擬人化鯖良き良き……旗の英霊とかティアがほ放っておかない……(旗が宝具のシールダー)
>>612
いい親すぎる……野紀さんの野が完全に私の中で野原ひろしの野にありつつある……
>>617
ヴィクトリア女王「ワット君もいたのか。君の功績は確かにスコットランドにおける星だ。座に召し抱えられても不思議じゃないな……なに? スコットランドと呼ぶことをお許しください? 細かいことを言うなよ。私と君の中だろう? 君が私を女王として接するなら君は私の守るべき国民だ。親が子供の発言に目くじらを立てたりするかね?」>>596
見かけたら殺意とはまた…
ふとロキの『オーディンの行動に不信感・不満を抱き、すれ違いの末殺意を抱いた』に対してローズルは『オーディンの行動を信頼し、共に在ることに満足し、同じ道を歩んだ末人の信仰を得られなかった』という対比になってるのでは無いかと思ったのですがどうです?
>>600
書いてくれてもいいのよ?
>>601
クロケル「血迷って!正気に戻って!そしたらもう王は居なくて!もう、王の忘れ形見[カルデア]に尽くすしかないじゃないか────」
他に人がいなかったらネッブ相手ならこれくらい本音を曝け出すんじゃないでしょうか
>>602
なにおう!?獣国で四号ちゃんが一番心開いてる人間はローリー所長やぞ!?西行さんと親子喧嘩するレベルまで自己を確立したらワンチャンあるで!
>>607
まさかの海賊旗の擬人化!海賊とは何か?の自問自答、素晴らしっ!
>>犯し、奪い、殺.す
多分海賊ってのはそれらは手段で好きな事の為ならそういう事もする海のク.ズが海賊なのさ。だからロジャーも趣味を見つけることから始めよ?あそこの赤い髭みたいにさ
バルバロッサ「っかー!次のサバフェス間に合うか!?いいや間に合わせる!俺たちゃ文字通り二人で一つ[マルチタスク]だからなァ!!」ガリガリガリではでは…
現実を受け入れられない。
その言葉に尽きる。
天蓋にへばりつくようにして自生する巨大な肉腫が実の妹の成れの果てだと聞かされて即座に納得するほど、詩譚は柔軟な人間じゃない。
だが。
理屈でいくら否定しようとも感覚は、自分の中の第六感が、あれを妹だと認めてならない。
認めたくないのに認めてしまう脳と身体の齟齬に狂いそうだ。
肉腫の真ん中に遺る人間としての残渣だろうか。それがどうにも刻葉にみえてならなかった。
「……竜の聖杯は既に彼女と一体化しています、彼女なくして機能を維持することは困難でしょう」
修道女は呟く。
曰く、驚嘆に値する適性なのだそうだ。
依代として選ばれた魔術師とはいえ十年もの間聖杯を一人で維持し続けているのは、彼女の並外れた魔術回路と高水準の代償魔術の賜物だからなのだと。
普通の魔術師ではこうはならない。精々が数日もしないうちに聖杯の炉の中で肉体は融解してしまうだろう、そう少女は語った。
「正真正銘、規格外の魔術師だったのですね。今回の聖杯戦争を開催し維持出来ているのは彼女の存在に依るところが大きいのですから」
天を見上げる。
聖杯戦争という非日常の只中に身を置いて、もう並大抵のことでは驚くまいと、そう詩譚は高を括っていたが。
頭上の光景は何度見ても言葉を失うほどに、異様。>>635
一方で隣で立つ破戒の修道女に感情の変化は見られない。
一切の感慨もない、それこそ興味のない芸術品をただ眺めるような、これっぽっちも愛情のこもってない眼差しを聖杯に向けている。
口では規格外だと賞賛しても、それが実体の伴わない空虚な賛美である事は詩譚にも分かった。
「それでも、完璧ではなかったようですけどね」
「─────」
聞き手がその真意を理解していないのを知ってか知らずか、麗奈は現在の聖杯が孕んだ異常について語り始めた。
「東鬨の聖杯戦争は六人のマスターに対して七騎のサーヴァントが召喚されます。
その内余った一騎はマスターのいない逸れサーヴァントとして喚び出される形となります」
「これは聖杯と同調した召喚術式の都合上、七騎が丁度良かった……という理屈があるのですが。この辺りの話は本筋から逸れるので割愛しますね。
兎に角、七騎の内必ず一騎がマスター無しの状態となるのが正常の聖杯戦争でした」
「でも、今回は違った」
麗奈はこくんと頷いて、詩譚に紙束を手渡した。
「これは?」
「此度の聖杯戦争で召喚されたキャスターの手記の写しです。
元々彼は逸れサーヴァント枠だと認識していたのですが、この資料が明るみに出たことで聖杯の異常が発覚しました」
コピー用紙に印字された文章、それはキャスターが召喚されてからの日々を綴ったものだった。>>629
妖怪成分切り落としたおかげで守り神的精神が強いですからね……人に裏切られる前の人を守ってた隠神刑部に精神性が近い
けどコイツ大我君が鬼になったルートだと勝手に心に負担を背負ってて鬼大我君の誘いにのって関係を持ってしまったことに勝手に苦しみを覚えて更に相手が鬼だから妖怪成分が出てきたことで嗜虐的に嬲ってしまったことに事後で勝手に罪悪感を覚えてるぞ
本質は後悔しっぱなしで狸となんら変わってないんだよな……カフェssってだいたい「今まで表に強く出せてない設定を出していこう」的な隠しコンセプト付きで書いてるけど今日はもう限界かもしれないので次回書く題材だけネタバレしとこ
xeg@94xy4j;zgdwyt@fy2@ytnq@to、iy:@yk7.eg@94kntqt@q@eqe「ts4pe2@zukit@yf@zwrb@e!g\hdw3:@94」jd@lq@9
kblfy2@yf2z4irbzw.
3s6d@94xjf/yq.t@z9e>>636
マスターが存在しないにも拘らず魔力供給がなされている違和感から始まった彼の推論・探索は最終的にとある仮説を導き出していた。
存在しない筈の『第七のマスター』。
手記の最後は興奮状態で書き殴ったのか今一つ要領を得ず、思わず顔をしかめる。
「……まるで狂人の妄言だな。肝心な事が何一つ汲み取れない」
「ですが聖杯の真実を知っている側の人間からすれば、これでも十分な手掛かりとなりました」
キャスターの魔術による探知の網にすらかからなかったという、正体不明の第七のマスター。
英霊の眼すら欺き、その尻尾すら容易に悟らせず、存在を隠匿させ続ける手管は如何に隠密行動に長けた人間であろうと困難だ。
生き物である以上生きていれば痕跡は残る。
魔術的に痕跡を消したとしてもその場には『痕跡を消したという事実』はどうしても残存するものだ。
だが、そもそも前提が違うのだとしたら話は変わってくる。
探しているマスターが生き物でないのなら、無機物ならば。
そもそも辿るべき痕跡すらなくて当然なのだから。
「結論を言うと、第七のマスターなる者の正体は聖杯そのものです。
聖杯は第七のマスターとして参戦権を獲得し、あまつさえサーヴァントを使役して願望を成就させんと胎動しているのです」>>639
「聖杯が、聖杯戦争に参戦しているってのか?
願望器が願望器に願いを込めるなんて何というか、回りくどい事をするんだな。
それは例えるなら資産家が大枚を叩いて宝くじを購入する様な本末転倒な構図だろ?」
麗奈は詩譚のすこし間の抜けた喩えに笑みを浮かべている。
口に手を当てて静かに笑う姿は、切り取って見ればただの清純な少女としてみえる。
「……面白い喩えをされるのですね。全くもって同意です」
ですが、と。
「前回の聖杯戦争ではこんな話は無かったようですし、監督役も把握していませんでした。
であればこの異常には何かしらの因子がある、という事になります」
────なら十年前と今回とで何が違うのか。
「思い当たる節など一つだけでしょう?」
舐めるような視線。
詩譚の反応を伺う麗奈の眼は悦に塗れて、彼の心の機微を逃すまいとする。
不快な視線だ。
「第七のマスターの真の正体が聖杯に同化した刻葉だと、そう言いたいんだな」
「仮説に過ぎませんけどね」
とはいえ、彼女の中では半ば確信に近い推論であるらしく、言葉の端に迷いがなかった。>>640
確かに聖杯の中に融けた刻葉が関与しているのなら、聖杯が聖杯に願望を抱くという矛盾も解消する。
だがそれでも納得は出来なかった。
当惑を隠せない。
理屈では彼女の仮説が正しいと判るのに、頭ではなく脊髄が否定したがってたまらない。
「でも、アイツは。刻葉はそもそも願望らしい願望なんて無かった。
親連中から命令されての参戦だったし、聖杯戦争自体にも消極的だった筈だ。そんな奴が聖杯に願いだなんて考え難い、それに」
言いかけた言葉を寸前で呑み込むと、一転して感情を押し殺した声で。
「………そもそも、刻葉はもう生きていない筈だ。死んだ人間が願望を抱くなんて、それこそ矛盾の塊だろ」
掌に血が滲むほど強く握り込む。
妹が死んだという事実を認識するだけでも彼にとっては重労働だ。
「これは気休めにしかならないと思いますが、聖杯と融け合いこそすれ、彼女が死亡したかどうかはまた別です。
なぜって死亡の証明が出来ないのですから、死んだかどうかは受け取る側の主観次第とは思いませんか?」
「揶揄(からか)ってんのか?」
「いえ。生きているかどうかの確認が出来ないのなら、目を瞑り、視野を狭めて、安直な希望的観測を選ぶのも一つの処世術だと言いたかっただけです」>>642
麗奈は改めて天井の肉腫を仰ぎ見る。
あの中身に蕩けた彼女は正しくシュレディンガーの猫だ。
箱の中身を開けない限り、肉腫を切開しない限りは、彼女の暫定的な死は保留される。
問題を先延ばしにして、「そうだったら良いのに」を期待し続ける。
ひどく短絡的で、中身が無い、ただの虚仮威し。
「良いではないですか『希望的観測』、お手軽でふんわりとした魔法のような響きで」>>621
ヤバい人じゃないですかやだー!
ヘル「ま、残当」
スリュム「おひいさまは、変なところでドライですね」>>647
めっちゃ設定練られてて羨ましい!
あとやっぱ聖杯に変な介入するとヤバい事態にしかならないですわ…>>612
…えーと、その。すいません、ロジャーの霊基は17~18世紀に暴れた海賊たちの情報が主になっているので、アルビダの情報は含まれてないと思うのです
だってアルビダ、5世紀の海賊ですし(旗は掲げてたかもしれないけど、年代的に範囲外なのです)
>>613
一応マスターに対しては「ビジネスパートナー」と見なして、聖杯を得るまでは共闘してくれる模様
ただしあくまで「ビジネス」なので、馬が合わなかったりすれば即他のマスターに鞍替えします
そしてここのえさん鋭い。実はこのロジャー、元々はとある特異点ネタのボスキャラとして出そうと考えてたキャラなのです
出す前に書いた方がいいかなと思って結局先に挙げましたが。あとその元ネタの特異点も、どっちかっていうと公式サーヴァントが活躍する話なので出しづらかったのも…
>>615
割と自分でも、そういうのをチョイスする趣味だとは思ってなかったんですけどねー
有名どころは皆さんあらかた作っちゃいましたし、あとロジャーみたいなサーヴァントは大抵発作的に作りたくなるので今回もそんな風に生み出したのが元になってます
>>616
略奪するよー、蹂躙するよー(手招き招き)
骸骨キャラっていいですよね…>>647
うーんこの悪魔シスターよ
しかし願望機レベルの力と自分自身の願いを持ち合わせた魔力炉心とか、どう考えても厄い予感しかしねぇ…
下手すると街一つ消滅するだけで済むんですかね?これ>>653
そこに「ロキ×夢」派と「モブ×ロキ」派も混ぜて更に混乱させよう
……ちなみに自作鯖の中でロキが一番わからせ属性やくっころ(してやる)属性が強い。>>647
とうとう聖杯がマスターになる時代が来たか…
そして麗奈の希望的観測発言がもう、この悪魔め!と言いたくなる
>>652
略奪ってのはね、欲しいものを手に入れる行為なんだ。そして欲しいものがこの世に存在しないなら作るしかないという訳さ。ティーチの逸話にもあるでしょ?好みの女の絵を描けたら見逃すってやつ
>>656
獣国でフラグが立ったら書きましょう。四号ちゃんが自己を確立することに関しては以前島術さんに西行さんはそうなったら四号ちゃんの成長に興味が沸くと言ってましたし
>>658
パラスちゃんの願いは『アテナとの同一化』だからパラスとアテナになってしまうのは本意じゃ無いのよね。それを汲んでアテナは来ない(けどたまに手は出す)>>672
ローリー所長落ち着いて(ぐるぐる目)ロリショタ……守護らねばならぬ……
>>694
左右同時攻めとか絶対に抗えない! 描いちゃう! 私ロリーぺもショターペも描いちゃうのぉぉぉおおおぉ!(昼のテンション)ロリーペとショターペに囲まれるメンテー先輩ですって?CVは高橋李依さんかな?
>>703
拝「なんだとー!?強いんだぞー!?偉いんだぞー!?大神だぞー!?!?!?」(玄田哲章ボイスで駄々をこねるXXXX歳)>>715
オーディンならやるという熱い信頼。
分かる。ちなみに拝さん時空のオーディンはスレイ.プニルを死ぬまで大事にしてましたね
大事な弟からの贈り物だからね。しかも息子とか言われたならね。是非もないよね>>726
拝「はあ? 俺が鈍感なわけないだろ? 大神だぞ? (……………………マジか? あのロキが? いやまさか……まさか、なあ。そんなアホな……気のせいだろ)」
新ジャンル?「両片想いオーディン×ロキ」おはようございます!
眠いから感想は明日返答しようと、思ったらいつのまにやら物凄くスレが進んでるこのスレあるある…!>>728
そういえばイコマさん、ニムロドと絡んでみたいって言ってたけど、誰となんだろう……。よーし投下ー!
ここはカフェ・アントラクト。どこにでもあってどこにもない、所在がシュレディンガーしているゆるふわなカフェである。
時刻はおやつの時間。そこに面識がまったくないはずの二人がいた……!
「というわけで今回はわたしスネグラーチカと不死のジャックの二人でいきます!」
「んぁ? 二人だけ? 五人くらいでわちゃわちゃやるんじゃねーの?」
「最初はそれで書いてたけど収拾つかなくなったって」
「ほーん、要は技量不足なわけね」
とりあえずコーヒー二つにアップルパイとチーズケーキを注文しておく。
コーヒーはすぐにきた。スネグラーチカはミルク多めに、ジャックはブラックで飲もうとしてやっぱり飲めないのでミルクも砂糖もがっつり入れた。
ブラックで飲めなかったことをごまかしつつジャックが切り出す。
「んで、今回のテーマはなによ」
「今回は『童話サーヴァントについて』だよ」
「…………なんで俺呼ばれたの? 俺の童話要素isどこ」
「あなたも童話サーヴァントみたいなものでしょ、ジャック・オ・ランタンなんだから」
「あぁ、そういう……いやいや灯火ジャックは童話か? しかも俺半分くらい本人じゃねぇし」
「いいから! 今回のメインはジャックじゃなくてわたしだからいいの」>>731
「なんかあったっけ? お前さん関連で」
「わたしも童話サーヴァントなのに、そういう方向だと影薄くなるっていう切実な問題があるの!!」
「あー……そりゃ原因アレだよ、アレ」
「? なに?」
「オリジナル要素が強すぎる」
「それは言っちゃダメ!」
「原典要素ほぼ取っ払った雪娘なんざ誰が童話サーヴァントと認識するんだって話だよ」
「そうだけども!」
「いやぁ『やりたいことやる』ってのもいいと思うよ? 結果生まれたのが自己満足度だけ高い半オリキャラサーヴァントってだけで」
「メタネタと自虐ネタは違う、違うよ!」
「じゃあアレだアピール不足だ。クリスマスという絶好のアピールチャンスで何もしなかったのが悪い」
「反論が許されない……」
「ようし結論出たな。今回のテーマは一から十まで自業自得ということで……解散!」
「まだなにも食べてないのにぃ!」>>732
降り注ぐ正論。止まらぬ口撃。大変つらい。
と、実にいいタイミングでアップルパイとチーズケーキが運ばれてきた。正直助かる。
これ以上はくどくなるであろうことは間違いないので、食べ終わったらさっさとカフェから出ていってほしい。
「え、今回これで終わり?」
「うん終わりっぽい」
「マジでか。……ちょっとマジメにシリアスな話でもする?」
「ずーっと歩いてただけの話しかないけどいい?」
「パス。つまんなそうだ」
「そういうジャックは? なにかないの?」
「あーないない。一に退屈二に退屈、三から百までずーっと退屈なのが俺のシリアスだからな。絶対つまらん」
「あはは、じゃあわたしもパース。つまんなそー」
「……出るかぁ」
「はーい」
オチ? そんなのありませんとも。オデュッセウスがアテナの寵愛によってアイアンマンになったのならば、ディオメデスもぶっ飛んだ方向で寵愛を与えられているのかもしれない。
>>736
いいですね……いやいいですよそれ、サラディン的にも自分に近い境遇のニーナに思うところがありすぎて尽くさない理由がない……!
しかも序盤は弱体して全力出せないけどなんやかんやあった終盤では大暴れってなんですかこの王道コンビ、しゅごい……ショターペとロリーペの殴り描きだ!
ぐれおで清原(兄)出す予定だったんだけど、よくよく考えたらあのメンツ東洋人いないから『清少納言』すら通じるか怪しくなってきたゾイ
>>749
マジですか!ありがとうございます!
とりあえずwikiの情報とさっき作った画像メーカーの画像を元にレージュさんがこんな感じかなと思ったように描いてみてください
周結衣、いやシュウゆいの方がいいかな。この二人は多分普段は「ゆいゆい」「シュウ」と呼び合うんだけど真剣な場面では「結衣」「周」と呼び合ってたりすると私得
>>750
実はカルデアのクロケルは他のサーヴァントたちに対して『同じマスターと契約した仲間』という認識だから割とフレンドリー。悪魔という霊基故にキリスト教鯖には邪険にされる事もあるけどクロケルからは「仲間内でギスギスするのは良くないよー、もー」とか思ってます
マスターが素材求めてるなら周回して集めるのはサーヴァントの役目だからね、是非も無いよね>>760
昼間っからなんて破廉恥な……!(よくてよを推しつつ)>>760
3pじゃないの?>>760
よくもそんな破廉恥な事を!支援!監獄長さん作、ユージーンさん作、拙作
三人いるはずです。たぶんこれで破廉恥なのか……(感覚が麻痺した顔)
ウタマロ「今年の覇権カプはオーディン×ロキで決まり!閉廷!」
ロカセナ「ちょっと〜? 肖像権ってご存知ですか〜?」
ウタマロ「拝氏に聞いたら2秒でOKもらったでござるよ。せっしゃじゃない。くいはない。ろかせながかわいいのがわるい。すまないというつもりはない」
ロカセナ「じじーーーーい!!!!」>>764
おっ、本当だ>>765
作者的にもゴーサインを出しちゃる。>>741
ディオメデスにもアイアンマン的なビックリアイテムを持たせたくなりますね。アイアンマンだとオデュッセウスと被るので別のアプローチでなんとか……
あとアレスその関係者に特攻が乗りそうだなと思いました。見て!ロドモンが酔っ払いながら女の人に剣振り下ろしているよ!
女の人の首はストンと落ちてしまいました。
ロドモンが未亡人である彼女に無理に迫ったからです。
自業自得です、あーあ。>>757
うちのとこのロキ(ロプトル)はもうめちゃくちゃにトールのこと好きだから……だからこそアリウムが器になったところあるし……
「元々北欧のテクスチャを閉ざすって分かりきった結末を描いて生きていた私(ロプトル)に、華々しく猛々しい冒険譚を以て初めて『過程』に美しさを感じさせた男」なので>>760
日本武尊は『目覚めよ!沈みし島の暗黒よ!(カオスオブムー/いやだ!こわいよたすけて!)』を見ると一も二もなく弟橘媛を助けに走ります。そして弟橘媛の元へ駆け寄り
その時不思議な事が起こった
精神世界に入った日本武尊がガタノゾーアに囚われた弟橘媛を救出し依代を取り戻さんと手を伸ばす邪神を一閃
「失せろ下郎。これ以上私の妻に触れるな」
愛する妻一人助けられずに何が英雄か!
という訳でこんな感じの話を誰か書いて♡
>>768
あら可愛い。でもアホ毛は無い方向でお願いします。あと後ろ髪は外側にはねずに内側か真っ直ぐで夜露死苦ゥ
きのこはともかく星はどこかに入れてもいいかもしれませんね。ヘアピンかイヤリングか
あとシュウ君の見た目もどんなのか知りたいなって>>773
可愛い!そしてこれは紛れもなくバーサーカー!(瞳を見ながら)>>777
あ、俺です俺。>>782
……………ビーストⅣじゃなかった
バーサーカーのジョン・ハンターですね>>782
フォルケールですかね?純人間で最新のサーヴァントってなると>>782
神性持ちとか混血とかでなく純正の人間で生没年が現在に近い英霊ということですよね?
そうなればうちはアームストロング船長しかいませんね!https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ニール・アームストロング
もしかしたら、ここのwikiだと最新の英霊かもしれない。>>782
島、概念と若い奴を除外して行った場合、まともに頭の奥を覗こうとしたらSANチェックが発生するかもしれない奴を人間と判断していいのであればカシンチャンですかねぇ……>>782
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/エルヴィス・プレスリー
許仲琳の宝具デザインが大変なことになったよ……多分中華圏の思想に詳しい人が見たら一発で意味がわかるよ……>>782
生没年を含めるならウィリアム・マーシャル。生まれのみだと安徳天皇。>>782
ハイフェッツ……と言いたいところだけど純正だとオズワルドですかね>>782
ウィリアム・ウィンザー、ヤギが最新ですええ>>782
17世紀の悪女カトリーヌ・モン・ヴォワザンー!
マイ設定のサーヴァントだとそれ以外は全部人外要素ありか神代なんだよな>>782
ウェルズ>>663
ロジャー「言ってねェ! つーかそういう意味じゃねェよ!? あと、そっちの兄ちゃんは――その、まあなんだ。オレが言うのも何だが、頑張れ?」
>>667
ロジャー「なるほど。……なるほど?(一見納得しかけてはいるが、根本的な部分で何かが引っ掛かっている)」
>>730
とりあえず自分の所ではジルと組ませた妄想とかしてみたり
理由? クールな女と分かりやすい悪漢の組み合わせってエモいでしょう?
強いて挙げるなら、当人の霊基が霊基なので未熟なマスターに召喚されるパターンが多いと思います。主にイレギュラー的な意味で(その後当人がどうなるかは知らない)
>>782
「人間」で縛るなら玉屋&鍵屋コンビより玉屋市兵衛ですかね(最速活動時期が1810年頃)
源内がその30年くらい前に没してるので、ギリギリ玉屋の方が最新になります
ちなみに縛りなしの場合だと昨日作ったばかりのロジャーがそれです。何しろ現代にも「海賊」はいますから(ほとんど反則)>>773瞳の描き方はほぼいっしょ
山星さんが「事故で一時的に霊基にバフォメットじゃなくてジャック・ド・モレーの側面が強く出てきて、騎士道くそ食らえなのは相変わらずだけど淫らに残酷に人間に復讐する存在みたくなってるバフォジャック。」を提案してくれたのでちょっと描いてみたイラスト。
普段はかっちりとした服装。あと不機嫌顔とか仏頂面とか増えてる。目線が冷たい。
「どうしましたか、我が主。…………なるほど、でしたら己(オレ)の体を好きに使ってください。
大丈夫、これも立派な従者の役目ですし、主にならばどうされても良いと思っているんですよ?
それに……疚しいと思っても悪魔のせいにすればいいじゃないですか、貴方がこうなったのは、全部、悪魔(オレ)のせいだって。
っ、ふふ……もっと乱暴に扱っていいですよ。嗚呼、なんて――――――可愛い(ばかな)人。」
「判決を言い渡してあげましょう……『死刑』だ。しね。貴様らは悉くしんでしまえ。……フフフ、アッハハハハハ……!」
「どうしたんですか、そんなにのけ反り悶えて……ああ、これで貫かれるのがよっぽど善かったんですねぇ。」
ちなみに普段とは違ってピアスやタトゥーを魔術で隠しており、無理やりにでも見ようとすると『おぶつを見るような目』でこっちを見てくるよ。
クールビューティー!>>807
スペックというより存命人物をサーヴァントにするのは最後の一線というかモラル的なあれというか……
英霊の座は時間軸関係ないけどぶっちゃけそれに該当するエミヤは抑止案件だから参考にならんし……
前言われてた意見で「近現代でセーフなのは本筋に絡まないキャラクターだけ」ってのがあったんですけど確かに公式でも船長は明言されてないしアメリアとかもあくまでも影法師の1人なんですよね……
スーザンさんを動かさないならいいと思うんですけど動かすつもりがあるならどうかなって……
存命人物がありならキャスターの英霊スピルバーグとかシールダーの英霊クリス・エヴァンスとか超やりたいわよ私……絶対やらないけど……あと英霊奈須きのこでFAになってしまう……
それとシャーロット・E・イェーガーちゃんとチャック・イェーガーさんは別人です!!!!>>807
公式でもアームストロングさんはEXTRA発売時点では生きてましたしね……微妙なところですね誰をモデルにしようとも未来とかの説得力を持たせて使える場所が有ればOKだしそういう場を用意しないので有れば作る必要がないでFAじゃないかと思います
今北産業界参入
>>826
すまぬ……妾は一対一派である以前に美少年をぺろぺろするのを生きがいにしているものでな……
てか普段の流れから見ると乗ってもらえてる方だと思うよ(自虐)>>828
そんなぁあああぁ!?…悲しい…ティラノちゃん様、設定変わってたのね……(ちょうど抜けてた時期の話だ)
まぁ、モラル的な話は抜きにするならやりづらい、はありますよね 情報ありすぎて独自要素を詰めづらい
あと著作権的なのは抜きにしても流石に近年すぎる創作物はグラップラー:カカロットが罷り通ってしまいますし、それも厳しいなって
何が言いたいかというと平安時代にナマモノ同人やってたパープル先生は最強なんだ!
>>753
実体験をソースに出来るのかっこいいな……
やっぱり清少納言は世界規模の英霊だったんですね!故に和に囚われないファッションスタイルに……(違う)
個人的には清原(兄)登場はゴッフのマイフレンド紹介みたいな感じにする予定だったので、清少納言が分かればいけそうかな……仮に本人がOKだろうが大衆の忌避感には関係ないし燃え上がる奴は燃え上がるし
娯楽に政治が絡んで良いことはないぜ
右とか左とか分かんないけど手に負えないことはしたくない>>826
それぞれのキャラをちゃんと把握できている自信がない、そもそも書いたらリントの言葉で書けないものになりそうなので……>>826
分身輪かーんとかソリッドブック案件じゃから時間帯が早かった可能性……R18とは言ってない?ゔっ……!そうか…自分で書けばいいんだ…誰も書かないなら…作ればいいのか…
>>803
ロリ剣ババ放り込むね…………。マイナー推しカプは「俺が最大手になるんだよ!」って意気でもないと増えない
口開けて待ってるだけじゃ実際誰も乗ってこないぞ>>843
良きよ。なんなら私がちょっと書いたあれ書いてくれてもいいのよ?>>842
弱点の逸話まで知れてる神話伝承の英雄や偉人を召喚するのは強いからなんでぇ……やっぱりマイナーや近代寄りは一点特化ならともかく総合力は有名な神話英雄や偉人の方が上であって欲しいよねってのはありますふーむ、天皇関連は政治が絡んでくるねぇ……。
>>842
その理論でいくとヨハネとかトンデモナイ事になり兼ねませんしね……。スーザンの話に戻すと自分の名前の着いた、その上超有名になって展示され続けてる化石の所有権を奪われた未練があった
その化石を触媒に鯖召喚しようとするバカがいた
(座に時間軸は関係ないので)ティラノの霊基にスーザンは複合された(信仰に魂を得たといっても人間が空想妄想しただけの産物なので核にする必要があった)
召喚されてあれやこれやしてワダカマリは解消されスッキリ!
みたいな。それはそれとしてXデーだ!>>773
もうこれを公式にしよう(決意)>>852
英霊キノコはメタ過ぎて作品世界が創作上の物って認識が発生してめんどくさい…>>783
イージャン>>851
でも病弱:A(膵臓病)持ちなんでしょう?許仲琳とかいうとんでも作家サーヴァント
………………流石中国(思考停止)まぁ、さっきああ言いはしたけど、私としちゃ他人はいくらチート系作ってもいいと思いますぜ?「私は個人ss書く時絶対使わないけど」ってだけで。
>>863
多数プレイって書くの大変なんですよね。どのくらいがイチャラブSE◯の範囲として許されるかがまじでわからない>>866
…………………仙人なら呼べないし私仙人と呼んだことは無いですよ>>872
オタクなお人ですしね。どんな感じになるのかしら>>864
それ言ったらスヴェイズだって『震動』って名前だけで右腕義手になって性格が狂犬なのだぜフゥハハハハァー。>>876
なるほどいとエモし……って思ったけどそれって掘り起こし(リメイク)はしないって心情のステルス表明なのでは……!?うっっ!>>881
ビグザムってそんなんになってたんか……………>>877
なにをもって個人の功績とするのか難しいところですけどね。一人で航海したわけではないドレイク、ひとりで電気文明を実現化させたわけでないテスラが、それぞれ星の開拓者になっているのですから、その功績の代表者が選ばれる、くらいに考えてもいいかもしれません。>>891
【保有スキル】
仙術:A
大地と一体化し地球のオドを自身に還元するスキル。ランサーは最高クラスの仙術使いである。Aランクであれば行動に必要な大半の魔力を仙術で補うことが出来る。
魔力防御(地):A
先程の仙術から派生したスキル。肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に展開することによって能力を向上させる。いわば魔力のフィールドバリア。大地の魔力を纏うランサーの肉体は瞬間的に対軍宝具に匹敵する耐久を得る。
英雄作成:EX
稀代の英雄、神仙、豪傑達を後世に伝えたことから獲得したスキル。ランサーの生み出した英雄達は中国全土で愛されている。因果を束ね、常人には成し得ぬ奇跡を起こす『英雄』を作り上げる。
鐘山逸叟:A
きょうざんはんそう。ランサーの号であり、鐘山に住む逸脱した力を持つ老人という意味となる。鐘山は中国の南京市に実在する山であり、このスキルは本来幻霊クラスの霊基しか持たないランサーを英霊たらしめる縁となる。
崑崙仙技・太公望釣魚槍(こんろんせんぎ・たいこうぼうちょうぎょそう)
ランク: - 種別:対人絶技 レンジ:1〜10 捕捉:1人
太公望が魚を釣る姿勢をきっかけに見出した武術。両手を軽く添え突き出した際に回転を加えることで魔力の渦を纏わせ通し、通背拳と呼ばれる技のように相手に衝撃を伝える。陰の気と陽の気によって描かれる螺旋は陰陽太極を成し、無機物有機物問わず対消滅させる。>>892
【宝具】
『崑崙至宝・十絶天陣(こんろんしほう・じゅうぜつのじん)』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1〜100 最大:1000人
四神相応、五行、八卦、十干―――そして陰陽太極が記された幟。
ランサーの身の丈を越える長さを誇り、神珍鉄と呼ばれる金属で出来ているため槍としても振るうことが出来る。
神珍鉄とは魂食いの鉱物、オリハルコンと同一視されるそれは霊体ではなく霊基自体に多大なる影響を与える。
霊体殺し、霊基殺し、神秘によって神秘を穿つ破魔の鉄器。
影打ちを鍛造することで壊れた幻想(ブロークン・ファンタズム)としての運用も可能で、その際にはクレイモア地雷のように神珍鉄の破片をばらまく広域殺傷兵器となる。
幟に記された記号を組み合わせることによって方陣を成し、様々な仙術式目を行使可能。
三昧真火による火行や八卦の火、黄龍を通じた地脈操作や地遁、四神の使役、十干による占術、それに伴う因果律の収斂、五行の相剋と相生、単純な呪気による呪殺、三気による生命創造、使役、金気を用いた神珍鉄の製造、天気と地気の掌握による地殻変動や天候操作などその効果は多岐に渡る。
作中で語られる十絶陣すらそれら術式の一つの形態に過ぎない。
その真名開放の効果は一時的に世界の表皮である織物(テクスチャ)を上書きすること。
森羅万象を司る幟を世界に敷くことで所有者である自身を創世神として成り立たせる。
物理法則、魔術基盤、環境要因の全てを掌握し敵対者を屠る絶対的な世界を作り上げる。
性質上は固有結界に酷似しているが、織物(テクスチャ)を新たに創造するため抑止力からの干渉はその比では無い。
仙術に加え魔力Aを持ってしてもなお魔力消費が甚大であり、いざという時にしか発動出来ない文字通りの切り札。>>893
【解説】
中国の大作小説・封神演義の作者と言われている人物の一人。
封神演義という物語は史実に基づいた作品である。
神仙は実在し、彼らは宝貝(パオペエ)と呼ばれる道術兵器―――現代で言うところの魔術礼装を手足の如く操り、森羅万象を揺るがす戦へと身を投じたと言う。
封神演義は、神仙がいた時代に生きた人物が書き上げた伝記である。
許仲琳、封神演義の作者は姜子牙―――後に太公望と呼ばれる男の一番弟子である少女であった。
渭水で釣りをしていた姜子牙の有する並々ならぬ大器を悟った許仲琳は弟子入りを志願した。
出会った直後はにべもなく追い払われていたが、彼が文王に召し抱えられたその時に許仲琳の運命は大きく変わった。
「矢除け程度にはなるか」
ささいな―――それでいて合理的な気まぐれによって自らに付き纏う許仲琳を弟子とすることにした彼は、周の丞相という立場に着いた。
師匠らしい振る舞いは欠片も見せなかったが、それでも許仲琳は彼の元を離れなかった。
その理由はただ一つ。
彼女が弟子入りしたのは姜子牙から何かを学ぶためではなく、姜子牙が成し遂げる偉業を一番弟子という特等席から眺めたかったから。
もっと言えば、己がこれと見定めた男の大成をこの目で見届けたかったからである。
事実「封神榜」を太公望が完成させた程なくして彼の元を離れ、鐘山に入山して封神演義を書き上げた。>>894
【人物】
結った赤毛と中華服が特徴の小柄な少女。
明るく朗らかで陽性の人物。やや落ち着きがなく、そそっかしい様は外見通りの年齢にしか見えない。
ただしその本質は「才媛」であり、仙代中国を生き抜いてきただけの大器と素養を持つ。
幼少の頃から姜子牙の本質を見抜くほどの眼を持ち、文王よりも早く彼の持つ才覚に気づいていた。
姜子牙には忠実な弟子として仕え、彼を公私共に支える。
太公望の一番弟子であり、その事実を自負にしている人物。
期間こそ短いが「太公望が姜子牙だった頃から知っている」が口癖。
姜子牙を「お師匠様」と呼んで慕っており、彼の行くところどこにでもついて回る。
彼の仏頂面な態度にもめげず、ほんの少しの労いの言葉でどこまでも喜べる。
その際には尻尾をパタパタとさせる様が視覚化できるようなワンコ系女子。
ただし戦闘時にはその成りは影を潜め―――姜子牙の弟子として師匠の顔に泥を塗ることがないように、仙代中国の道士として猛威を振るう。
その際には普段の活発とした態度はそのままに、気迫に溢れた戦士としての顔を見せる。
姜子牙を逆立ちしても届かない中天に浮かぶ星として捉え、その姿を追いかけるために日々研鑽を積んでいる。
彼の本質を知っており、それでも彼を陰日向に支える献身的な女性。あれこれと世話を焼き、それをスルーされるのも含めて姜子牙との関係を気に入っている。
封神演義を記したのも師の活躍を後世に残すため。
その原動力の根源には「あの日、姜子牙の横顔に見惚れたこと」があり、どこまでも一途な愛情と敬意を抱き続けている。
聖杯に賭ける願いは「お師匠様にリンと呼んでもらう」こと。
万象を支配する彼女にとってはささやかすぎる願いだが、その小さな変化を彼女は望んでいる。「学校の七不思議を調査しましょう!」
どう考えても大きすぎる黒縁メガネの奥に、いかにも純粋ですよとでもいうような小動物めいた瞳がキラキラと輝いている。
まるで素敵な宝物を見つけた子供のようなその笑顔を見つめながら、たっぷり2、3秒ほど諮詢し――オレの口をついて出た言葉は「なんで?」の一言だった。
「『学校の七不思議を――』」
「いやいや、『なんて?』じゃなくて『なんで?』だから。こういうの、普通中学生くらいで卒業するものなんじゃないの?」
迷惑な同級生は、よくぞ聞いてくださいましたとばかり、鼻息荒く答える。
「最近、どうも新聞のネタが枯れ気味なんですよね。先生方のインタビューもあらかたさせていただきましたし、新しく賞を取った方もいませんし・・・・・・こう、『街に得体の知れない怪人現る!』みたいなことでもあればすぐにでも飛びつくんですが、そういったのもないし・・・・・・そこで私、気づいちゃったんですよ、『新しいネタがないのであれば、原点回帰して定番ネタから持ってくればいいじゃない』って。学校の七不思議と言えば、現実創作問わず学校の伝統文化みたいなところがありますよね!」>>896
いつもそうだ。子犬みたいにいつでも何かを探し回って、面倒なことにオレを巻き込もうとする。お呼びじゃない、なんて言ってもお構いなし。そういうやつなのだ。
どうせ今回も逃れる術などないとは知りつつも、とりあえずいつものように聞いてみる。物事には紋切型のカタチ――『おきまり』があり、舞台でも何でも、ある程度はそれに沿っているからこそ美しいのだ。・・・・・・まあ、オレの持論だけど。
「・・・・・・オレにお呼びがかかった理由は?君だけでやればいいだろ、べつに」
「だってあなた、いっつも仏頂面でぼーっとしてるじゃないですか。彼女さんと話している時はあんなに楽しそうなのに。お母様も『あの子、ほっとくといっつも家にいるんだから。ライノちゃん、これからもこうやって外に連れ出してあげてね』って――」
「そういう意図がある?」
「――嘘です、あんまりないです。一人で夜の学校に忍び込むのって、ちょっと怖いじゃないですか。一緒に来てください」>>895
趣味:作詩、昼寝、師匠の世話を焼くこと
特技:家事全般
好きな物:姜子牙、あんまん
苦手な物:一人で過ごす時間
天敵:姜子牙
髪の色:赤 瞳の色:黄色 肌の色:白
一人称:私
二人称:貴方、貴方達
三人称:○○さん、お師匠様
【セリフ例】
「サーヴァント・ランサー。許仲琳です! よろしくお願いします! あの、お師匠……太公望様っていらっしゃいませんか?」
「主人と従者……はい! わかります! 私にもご主人様みたいな人はいますから……正確にはお師匠様なんですけど」
「マスターは私がお守りしますから! 安心してくださいね! ……お師匠様ほど頼りにはならないかもしれませんが。それはそれで!」
「いやあ、私って結果的に作家として名前が残っただけですから……あの人達と比べられるのは少し恥ずかしいですね」作家サーヴァントに対して
「你好(ニーハオ)! 同じ国の人と出会えるなんて嬉しいです! 良ければ仲良くしてくださいね!」中国系サーヴァントに対して
「お、お師匠様〜!?!?!? うわぁ、最悪、髪も整えてないし顔も洗ってないし……お師匠様、お久しぶりです! お部屋の整頓はどうですか? 良ければ掃除に行かせてくださいね! あと、こっちでもよろしくお願いします!」太公望に対して
「宝具!開封準備!行きます!」
「天絶、地烈、風吼、寒氷、金光、化血、烈焔、紅水、紅砂、落魂―――八卦を辿り、四象を経て、両儀を巡りて太極へ至る! 『崑崙至宝・十絶天陣(こんろんしほう・じゅうぜつのじん)』!!!!」>>897
よくわからないふわふわしたやり取り。何がわかったわけでも、どんな納得をしたわけでもないけれども。わざと眉間にしわを寄せて、考えている振りをしてから、いつものようにしょうがないなと頷いてやる。
だって、ほっとくと何するかわからないし。俺でよければお供しますよ、お嬢さん。
少女の反応もいつも同じで、そんなオレの様子を緊張した面持ちで見つけ、それからパッと花が咲いたような笑顔を浮かべる。それからこう言うのだ。
「ありがとう!じゃあ、今晩よろしくお願いします、■■■■■■!」
――サーヴァントは夢を見ない。召喚に応えたとき、俺はそう聖杯に教えられた。
だとしたらこれは、どこかであった現実の話なのだろう。
運命の女神が世界の端っこに、いたずらで書き込んだ落書き。夢のような「もしも」の話。
ゆえにこの物語の名前は、
『決して切れない物語(Fate / Stilysh View)』>>901
よくてよよくてよ
こうやってちょこちょこお顔が見れて嬉しかです
せっかく作ったのに貼ってなかったや
許仲琳の幟の図案はこんな感じです"稀代の英雄、神仙、豪傑達を後世に伝えた"って理由なら英雄作成ってよりはシェヘラザードの”語り手”よりな気がしますね。
>>905
まぁ「こい壊」枠は私が内心で決めてるだけで作者本人たちには基本言わない枠組みなのでそこは深く考えずに……※私の作った奴のライダー枠にキュベレーおるけどアレは「ボス用」のスペックでサーヴァントからも逸脱してるやっちゃな!普通にサーヴァントのキュベレーってなったらスペックは落ちます。まあ神霊なので特異点異聞帯専用ですが
例えばいきなり「地球は滅亡する!」とか言われても頭おかしい人だ…関わらんとこ。ってなるじゃないですか
でも「マヤが〜ノストラダムスの予言が〜」とか言ってたら話だけは聞いてみようかなって
それで聞いてみたら話の上では理屈は通ってて中々面白いじゃん。法螺話だけど
サーヴァントの設定ってようはこういうアレなんじゃないかって、思っているのですわ!
だからその、重ねてごめんだけど知らないジャンルの話だとどこからホントでどこまでがトンデモか分からないから反応できんぬ!中華とか北欧とか、、言ったらわたしに特定ジャンルの詳しいものとかねえ!グエーー!ー>>904
見逃しておりましたわ!哪吒がいるので封神演義はあります!(ふんすふんす)
>>924
そうですね……
「貴方も中国の方なんですね! そうですか、抑止の……気持ちはわかります。私が同じ状況でお師匠様を天秤にかけられたら、きっと貴方と同じ選択をしますから」
こうですかね
>>925
初期もまあよくわかんなかったですけど改めて改修してたら「うちバビロンの系譜の宝具多すぎないか? あと宝貝を全部型月ナイズするとか不可能なのでは?」ってなってこうなりましたね……ランサーだしやっぱ宝具は長柄の得物やんなって……
>>927
ワグナリアかな?(錯乱)種島ぽぷらちゃんいいよね……でも私が一番好きなのはことりちゃんなんだ……
らんま1/2みがありますね……良き……さてと、寝る前に新鯖投げても良い?
>>934
まぁまぁ聞いてくれ、これは(キャスター)の方の派生ではなく(アサシン)の方の派生なんだ
元から破綻してるヤベー生き物が素敵な出会いでかろうじて「すごい社会生活不適合な人間」の域に収まってる人から素敵な出会いを抜いたら(つまり人間性を引き算している)ひたすら趣味に邁進し始めるし、出会いにより教わったこともないから観察対象を思いやったりもしないってだけの話なんだ
派生としては西行さんと逆位相だし出すと絶対めんどくさくなるから、ラノベとかにありがちな「設定上だけ存在するやばい奴」枠にするんだ(早口)よくてよ付いてるし投げますね。
【CLASS】セイバー
【真名】ヤマトタケル
【性別】女
【身長・体重】172cm・65kg
【出典】日本書紀・常陸国風土記他
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B+ 耐久B 敏捷A 魔力A 幸運B 宝具A++
【クラス別スキル】
対魔力:A
Aランク以下の魔術は全てキャンセル。
事実上、現代の魔術師ではセイバーに傷をつけられない。
セイバーの場合、本来のランクはBだが後述の宝具によりランクが上昇している。
騎乗:B
騎乗の才能。大抵の乗り物なら人並み以上に乗りこなせるが、幻想種あるいは魔獣・聖獣ランクの獣は乗りこなせない。精霊の心臓、聖剣ビーム、空想具現化、不可視の鞘、城×2
ユグドラシル滅殺開墾ビーム
州丸ごと使って防御、チェーンソー、踏みつけ、あとエンシェントジャイアント
ネギのワルキューレ
北欧鯖はさぁ……(呆れ)【固有スキル】
神性:B
神霊適性を持つかどうか。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。
心眼(偽):A
直感・第六感による危険回避。虫の知らせとも言われる、天性の才能による危険予知。
視覚妨害による補正への耐性も併せ持つ。
魔力放出(風):A
武器、ないし自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させる。
いわば魔力によるジェット噴射。
通常の魔力放出より攻撃力そのものは劣るものの機動力の向上に優れており、衝撃を風で拡散させる事で広い範囲を攻撃出来る。
大和の平定者:A
ある時は数多くのまつろわぬ神や豪族達を倒し、またある時は土地に名を付けて朝廷に取り込み、大和を平定したセイバーの生き様がスキルと化したもの。
対神秘への特攻として働く他、看破した真名を告げた相手に友誼の証明と同じ効果が発動する。>>943
ぶっちゃけると当時の案に修正加えて再構成した奴なので厳密には当時のやつそのままではないですが参考になればと思いますわ【宝具】
『草薙ぐ神風(くさなぎのつるぎ)』
ランク:A+ 種別:対軍宝具 レンジ:1~30 最大捕捉:300人
三種の神器の一つにして神造兵装、草薙剣。
魔性特攻及び斬撃による魔術・呪術等の破壊という効果を持つ他、所持しているだけで対魔力スキルをAランクで獲得する。
真名解放により、巨大な風の斬撃を横薙ぎに放つ他、射程と引き換えにして自分を囲むように竜巻状の刃を形成する事も可能。
敵の攻撃に対して放った際には風がそれを受け止め、力で上回ればそのまま押し返す攻防一体の性質を持つ。
また、その攻撃が炎によるものの場合、力の大小に限らずその全てを跳ね返す。
『天叢雲剣(あめのぬらくも)』
ランク:A++ 種別:対城宝具 レンジ:1~99 最大捕捉:1000人
草薙剣に秘められた八岐大蛇の力を解放するもう一つの真名解放。
刀身を基点として洪水を引き起こすかの如き水を圧縮した刃を形成してそれを振り下ろし、斬撃と同時に圧倒的な質量と水圧による破壊を齎す。
斬撃と打撃、その両方の性質を持つが為にそのどちらかだけを防ぐ手段では防御不可能。
また、竜属性を弱点とする者への特攻効果を持つ。【解説】
中性的な顔立ちで肩にかからない長さにまで黒髪を短くしている男装の麗人。
長身で引き締まった身体だが、その本来の性別を示すかのように胸は大きく膨らんでいる。
古事記や日本書紀等において詠われた英雄、ヤマトタケル。
古事記と日本書紀でその描かれ方は大きく違う他、複数の人物の逸話を複合した存在という説も存在する彼は、その実、編纂事象であっても世界線毎に違う存在であり、故に汎人類史においても様々な説が存在する。
このセイバーはその多くの可能性の内の一つ、緩やかに神代を終わらせる事で日本を滅ぼす事なく汎人類史に移行する為、多過ぎる神秘を減らす役目を与えられた女性のヤマトタケルである。
基本的には日本書紀に近い存在だが、常陸国風土記で描かれたように土地に名を付ける事で平和的にその土地を朝廷に取り込む事も行っており、常陸国風土記と同様に自分達を助ける為に身投げしたとの再会も果たしている。
また、弟橘媛が側に居たが為に日本書紀とは違う結末を迎えたとか。
勇ましき武人でありながら気品が高く、堂々とした立ち居振る舞いから白馬の王子様のようだと評される。
高潔なように見えて卑怯な手段もある程度は許容するが、目的が卑劣であるならマスターを討つ事すらも厭わない。
その一方で彼女は同性愛者でもあり、弟橘媛を始めとした複数の妻が居る。
彼女達曰わく、好意的な印象を持つ女性相手だとガードが緩むのが悪い癖だとか。
なお、男装しているものの彼女の人格は紛れもなく女性であり、男性扱いされる事を望まない。
【制作者】◆SOkleJ9WDA・魔術的に分解しうる物質の最少単位を制御出来る
・1bitを1億でも1京でも重ねて大出力を打てる
・自分の体を構成する物質を最初単位で掌握している
・その場に居る居ないでは判別できず『空間濃度』で存在が表される
・なので肉体的な破損はダメージにならない
・でも最高位の魔術師なので精神・概念耐性も両面とも1流レベルの技量では抜けない
・そもそも元素と素粒子が確立する前に産まれていたら使うのが魔法になってて根源行ってた
・というか魔術師が魔術を使っているか魔術が魔術師を成り立たせているか定義できない
灯里
「なにこれ」
長男(ロバート)長女(ウルティマ)次男(ギルバート)
分家(ルーカス)三男(アルバート)次女(リア)
「「「「「「うちの祖父です」」」」」」
ほんとは次女は魔術師のことあんまり知らないんだけどね>>953
ヤマトタケルが増えましたか、ディードリッヒもそうですが同じ題材でも増えるときは増えますね。うちにも女性ディードリッヒがいたりします。しっかり設定まとめて出したい……>>955
アンジェリーナでも一矢報いれる気すらしない。>>936
ザミライはキテます……………!!!!>>956
以前までの言及は記憶から抜けてたけど、やり口や倒し方が”っぽい”からだと思う。(私はあほなので設定があまりにも綿密すぎるとわからん!ってなってとりあえずツインナディアぶつけとこってなりますと書かれた看板を首にかけている)
>>958
waitwait、獣の可能性についてはっきり言及したのは一回ぐらいのはずぞ
私の内なるカシンチャンが「戦国時代を褒めろ」って言うから「あの時代の人たちが頑張ったからカシンチャンの中の人間すこポイントが溜まって世界の危機が遠のいたのよだから崇め奉ろうね」とは定期的に言ってるけども>>949
人、それを『酷いレベルでバランスがとれている』という…………。
個人的にはバランスとれてるのかどうか疑問符がアレフ数ぐらい付くけどネ!!!>>930
作中人物は攻略法解らない状態から手探りで進めないと行けないから、これはヤバい。ビーストカシンチャン倒すの、これ死戻り系スキル入り用な無理ゲーじゃね?HALよぶ?
>>974
サーヴァントと戦えるんでしたっけ?
まあ確かに理論上対魔力Bなら現代魔術師でもブチ抜けるし……うん。エーテライト怖っ>>953
ヒューッ!ヤマトタケルが増えたぜイェイ!そしてこのヤマトタケルは女性ですか、良いですねぇ。そして草薙ぐ神風(くさなぎのつるぎ)のセンス好き、見習いたい>>970
週3くらいでお弁当作り作られしてるけどまだ付き合ってない
膝枕とかイアホンシェアとかのイベントスチル目撃されてるけどまだ付き合ってない
どう見ても(バ)カップルだけどまだ付き合ってない
なんで付き合ってないの(半ギレ)って友達にいつも言われる
そんな感じです>>946
いやあミス申し訳ございません;;
え!?良いんですか!?
うーん、うーん……あんまり長かったりガッチガチに固まっていると書きにくいと思うので……
あ、「『バル・ブライア』で2人が喫茶なり食事なり楽しんでいるお話」ってどうでしょうか?やっだMr.タイムマシンがいるじゃなーいのよーう!(興奮)
これはHALも特殊台詞が発生せざるを得ない>>978
正しくは『倒せない』ではなく『戦ったら負け』です。
普通にやって負けたらそのまま負けだし、めちゃくちゃ頑張って勝っても「またやろうねー!」(意訳)(今度やるときはその勝ち方は通用しない)(どころかその戦闘で見せた自分の魔術、技術が吸収されて帰ってくる)なので、そもそも『戦わない』が『勝ち』なんです。
なので「無視しろ」が最良のアドバイスなんですよ。
立場の問題で正面切っての先頭に降りてこられないロードは除きます。
イノライ先生は同格ですが精神的な相性であまり勝てないでしょう
ルフレウス翁にはかなり厳しい(そして楽しい)戦いを強いられるでしょう
マグダネル王とは撃ち合えるかもしれません。ビースト相手に通常霊基で挑むのがまず無理なので大人しくグランドを呼びましょう
創作の題材になった鯖が増えれば増えるほどオートで強くなるグランドキャスターラング先生をよろしく!(魔術技術コピー系のやべーやつもう一人おったな……誰だったか……)
(あっ西行さんもといカシンチャンだ)>>993
対戦相手が両方強鯖なら互角になると思うの……風車ドラゴンおじさんとか相手にもなってなかったでしょ……>>992
私も設定上しか存在しない約1名を除けばインフレーション基本ついてけない勢なんで、そこは……>>997
ある意味タタリみたいなものか
【二周年】聖杯大会予選会場 #139連
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています