雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1603
https://bbs.demonition.com/board/4833/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpチョコッとでいいなら
チョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれチョコくれ
ヴァイス中尉は最前線に出てきてくださいね
立て乙
ほらよ
つ「ブラックサンダー」はいノ????
あらあらお爺さん
ヴァンダレイなら去年終わったでしょう?ん?
(カレンダーをみる)
んん?
(前スレ1000をみる)
んー?
(カレンダーを見る)たて乙
チョコ美味しいよね(板チョコ派)たて乙。
戦後直後の餓えたちびっこかな?ミスった、これ最後に「ー!!」ってつけないとダメだったか
>>12
…………スレ民でチョコを送り合うか…
職場だとチョコがほんのわずかしか貰えなくなる悲しみ
可愛い美女だから別に良いけど。>>11
大人になってもチョコレートが止められない(´・ω・)チョコよ
( )つ■■チョコの彫刻…ふふっ
(cv:福島潤)
>>3
汝はボーボボ>>21
深夜テンションも相当な数だったけど、正直これのインパクトがでかすぎる。というかいまだにこれ以上にハードなチョコが出てない>>25
ぐだ子とぐだ男交互にお願いします
うちのぐだーずがときめきます>>23
そういやゴジラストアにチョコのゴジラがあったらしいね>>13
お前に勝てる(どん!!)解釈違いのジーク君本でも買い漁るジャンヌ
ジャンヌ「なんで、ピンク髪が相手なんですかー!許すまじ、ピンク髪!!でも、このコマのジーク君の表情がとても可愛いのでこの本は永久保存です!!」>>28
大きなイチモツをください
大きなイチモツをください
サーヴァントの人達が引くような
大きなイチモツをください>>12
貰う側じゃなくて上げる側なので・・・。>>26
ほう、上京して従姉妹の立香お姉ちゃんの所に住まわせてもらってる藤丸くんですか…10冊ください>>7
ならこれぐらい出せよYouTubehttps://youtu.be/OnLN6DsWpdM
>>44
もっと親の顔とチ○コ見ろ。>>26
年の差は4つで昔からお世話になってる隣のお姉さんって設定でお願いします僕はリップちゃんにロックオンできたので満足です。
>>29
【異世界かるてっと】
前スレの「ギブミー・チョコォォォォ!!!」を
画像の左のキャラが言ってた>>53
救世主かもしれない>>53
Requiem世界の人かな…?>>48
アクシズ教徒って昔はウォルバク様のとこの信徒を迫害してたっぽいから怖いわ>>58
ぐだ子のお腹は健康的で実に良き……
それはそうとお腹冷やさないようにね(中にインナーをぐだ男に着せて貰う音)>>40
ジャンヌにジーク×邪ンヌとかジーク&ジャンヌリリィな本見せたり、漫画描いてるサーヴァントによるジーク君取り合い現場目撃させたいと思ってる歪んだ性癖のマスターが自分です
初めてのロックオンチョコはジーク君でした>>58
ほんのり筋肉の存在を感じられるぐだ子のお腹いいよね
髪を纏めて腹筋とかしてるぐだ子カッコいいなぁ…(強めの幻覚)そういえばパールヴァティーのチョコ並のカロリーが登場したか………
>>21
若いもんはいいよなあ。沢山のチョコを平らげるだけの気力があって
オッサンになるとコアラのマーチサイズでも胸焼けするわ>>58
何度見ても技術班が渡した礼装をいきなり引き千切って
これで良いってぐだ子が着出したような躍動感がある>>64
せんせー、俺アクシズ教徒がエリス教徒に唾を吐いていたところを目撃してからアクシズ教徒は信用しないようにしているんです>>21
角は食べたいな…>>65
とりあえずマミさんが好きすぎる人から帽子借りてこよう今回、質量に関してはもう絶対に超えられないチョコが誕生したからな・・・
>>69期待の協力者候補だったガネーシャ神の元に届く負けず劣らずな規模のママチョコ。
アクシズ教徒はコロニー落としをしそう
>>69
アシュヴァッターマンがキツそうな顔しながら「食うんだ、食わなきゃいけねぇ、残すなんざありえねえ…」って呟いていそう
アルジュナ・オルタはその横で静かに力尽きてる。頼光「な、な、な、なんですかこの卑猥な書物(ぐだ男受け本)は!!」
おっきー「ひぃぃ!ごめんなさい~~」
頼光「卑猥もそうですが、マスターの可愛さがまったく表現できていません!」
頼光「それにマスターのお尻には黒子が……はっ!?」
おっきー「……」ジトー>>80
トレーニングルームにぶち込まれるBBちゃん>>80
端末ジーク君>>73
というか硬すぎて嘗めるくらいしか食べる方法ないのでは?>>78
教祖は他の信者の3倍の速さで布教するらしい>>80
水上スケートラムダで>>80
タラスクをアッパーでカチ上げドヤ顔の水着マルタさん>>80
ぐだーずのバレンタインチョコ>>80
以蔵さんVSタピオカ>>80
カエサルの月桂冠を被るクレオパトラ>>73
そもそも1トンをあの体積に納めてる時点でチョコと似て非なる何かになってる可能性も>>80
ととさまとアポロン様とコルデーの天使さん>>75
一応、令呪コンテや石戦法がOKな辺りがまだ救いよ
それ前提の難易度になりすぎるのも困りますが龍馬「ところで何で僕の口癖が「うんでもね」なの?」
おっきー「え」>>80
チョコを作る路地裏同盟>>80
姉様たちと同じ服を着たアナ>>80
短髪ポニテキルケー>>80
「いぇーいピースピース」してる紫式部&清少納言>>75
※これでもめっちゃ零落してます>>100
チョコレートみたいな肌の自分こさえた過去あるのにまだやるか女武蔵ィ!?>>80
いい笑顔のダレイオス>>80
UFOチョコを撃ち落とすエレナさん>>80
ゆるキャンしてるマシュ>>80
オリオンの宝具(ネタ演出)みたいになってるぐだとメルト>>73
ネタバレになるから別リンクにするけど、これもそうとう圧縮率まずい
ネタバレになってもいい人だけ見てね、注意喚起はしたよ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200215232802_6176493056.png>>80
スタイリッシュ系魔法少女なジャックちゃん>>80
チョコレート・ヘヴンのカーマ・汎人類史武蔵
・義仲様
・(多分)キャスター北斎←new!
https://twitter.com/twi_yon/status/1228672825554173953?s=21>>102
訓練とかだと涙目だけど
実戦ならメガロスにも果敢に挑むアストルフォ良いよねなにチョコの話し?仕方ないなー
なんかチョコと手羽先?を交換してくれる居酒屋があったらしいな……>>115
(無言のガッツポーズ)>>121
デュランダルゲットだぜ!の時期かー>>118
開始前はバサジュナ?下姉様やアビーちゃんでよゆーよゆーwww
って風潮だったのに
蓋を開けたらインド神全部乗せには敵わなかったよ…>>121
舎弟キャラがすごく似合いそうですよねでもサポート固定カルナには弱体無効貫通してデバフかけて欲しかった(スキル1つしんでるのを見ながら)
>>95
ロイズの生チョコの「とりあえずこれ買っとけば間違いない」感は異常。>>81
全裸マスターに扮したキルケーをサイズで見破ったマシュのネタ感があるな神ジュナ戦の良くないところは
シナリオの佳境で我々マスターがシナリオ読みたくて焦ってる所を突いてくる所>>102
事の発端>>130
体験クエのやつやな>>122
オルトリンデ「マリー王妃……お綺麗ですからね」ネタバレでは無いんだけど
北斎ちゃんのあの独特なぁ喋り方で流暢に喋って
しかも可愛いのってゆかなさん凄えって思う>>128
ゲオ「人」
レオ「違い」
デオ「だって」
ネロ「いっておろーう!?」>>103
船頭多くして船山に登るの展開なような…>>112
「カルナァ ァ ァ ァ!」
「ドゥゥゥシ!」
一応接待がいる>>131
ストーリー戦だと令呪使っても気にせず進めちゃうんだけど、あとから考えて戦いたくなる後悔がね…>>139
低レア縛りだと、いや低レア縛りじゃ無くても
やっぱ下姉様はやばい>>139
ち◯こ生えてる相手のタマを取ることに定評のある下姉様しかしあの「カルナァァァァ!!」他の特別ボイスは島崎ノッブの本気を見た
マテリアルで聴けないかなぁめっちゃ安価ついてーる!?
ダイスロール結果
短髪ポニテキルケー
マシュキャン
でした
明日ぐらいには出来るかな?
※メモ帳に描いてくので色無しシャーペンだけど許してね♡>>144
面倒と言えば面倒だけど神ジュナ+リンボや神ジュナに比べれば別にどうとでもなるから……たておつ
風呂の中で変なコラ作ってたらもうアニメ始まってた>>144
奴は槍玉でずどーでした
神の後だったからめっちゃ楽だったよ>>112
神ジュナの宝具をガッツで耐えたあとのシャクティは燃えましたね…粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!
この世全ての悪を、踏破するためだ!
完全なる世界を、此処に──『帰滅を裁定せし廻剣マハー・プララヤ』!!!そういえば下姉様ってお朕朕には特攻入るのん?
それとも性別特攻でもお朕朕はどちらでもない扱い?1000ならオリジナル魔眼
>>153
始皇帝は性別無し判定だから勿論特攻入らない>>144
カルナ退場からのクリプターコンビ再臨の流れは熱かったけど正直アルジュナ戦の戦後の痺れで全然印象にねえや…FGOの新しいCM見て改めて思いました
ヴィイがビターン!ってするところ可愛くない?>>161
痛そう>>160
髪を相手にしてたのか……>>160
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>158
暴発した
寝なければなるまい>>169
それなんてブラックジャックこやまさんのツイート曰く
バーサーカーは基本的に社長が塗りもやってるとか>>172
あ、違う。彩色だ。失礼。(違いは知らない)>>144
空想樹戦は維持でもゲストジナコで勝とうと何回も挑戦しました。
だってカルナさんがあそこまでしたんだもんジナコで勝ちたいのは当たり前じゃん!(個人的な意見です)>>147
弱体がザルすぎて3ターンもスタンしてましたよ、ええ
仮にも大ボスなのにね、ピグレッツ聞いて嬉しかったよ>>146
(キルケーやったぜ)>>144
別にカルナさんでもろとも凪ぎ払うだけで、苦労はしてないな。元の表情のせいか、音割れポッター感が増した気がする
>>144
聖杯あげたアビーがギリギリで倒してくれた
ガッツ礼装がなかったら負けてた>>182
今週もエレちゃんが可愛いすぎて(特に身だしなみを整えるためにそそくさと鏡から離れる辺り)体が耐えきれなかったよ
(冥界の列に並ぶ音)>>184
×:頭の上に見える耳みたいなのが腕
○:頭の上に見える耳みたいなのが瞼
勢いでタイプミスした。
ケジメします。>>144
なるべくゲストサーヴァント使いたかったけど結局サポマーリン使ったぜ……
哪吒のスター集中&クリティカル威力アップで殴る、これ最高
最後はジャガー単騎でしたけどねええ>>182
段蔵ちゃんと同じ金額とか欲張りすぎだぞ、哪吒ちゃんなんて2万だったんだからな!(他者の値を教えて強引に値段を下げさせるチョロインに対する戦略)>>177
好きです(唐突>>192
正直で大変よろしい>>194
味方の超人オリオンもそうだそうだと言っていました川澄さん、アニメFGOとバレンタインイベントの収録合わせてこの半年間でどれだけフォウフォウ言ったんだろう
>>194
敵もそうだが、こちらにもオリオンっていうゴリラがいましてね……>>182
ぐだ子「エレちゃんて、今まで何人と付き合ったことあるの?」
エレシュキガル「さ……三人なのだわ(上擦り声)」
なら平和だな>>181
いとましゅし今年のFGOフェス行きてえ~~…でもバビメの円盤結構高ぇ~~…
超人オリオンみたいな自身のの攻撃超強化宝具持ちは待ち望んでたな。クリティカルの暴力もいい感じだ。
そういう感じでオリ鯖考えてたからちょっと切ないけどもな……>>144
ゲストのジナコさんが優秀だった>>201
敵「スカスカえっちゃんマジ勘弁」>>167
しっかり育ててればエルキ単騎でも勝てるしな
実装当時は宝具強化来てなかったけど単騎できたし今なら更に空想樹に特攻入る>>182
だってそんな可愛い顔で言うから…https://mobile.twitter.com/ryohgo_narita/status/1228693981690642433
fakeコラボがあったら士郎のように自分同士の戦いが起きかねない>>182
ハイ私冥界に落ちて土と埃だけ食って辛うじて生きます……>>182
どうしてそんなに可愛いんだよエレちゃんはよォ…>>204
悲しいのはフェスの抽選券目当てで買って応募して、当たらなかったときなのだな
買うほど当たる確率が上がるのはわかるけど、万飛んでいくのは…とても悩む… アニメは各種サブスクで見れてしまうし… 円盤も形に残るのは良いんだけど…>>194
ただバーサーカーは全クラスに弱点取られる仕様上、宝具連射で瞬殺できちゃうからな
ある程度難易度上げるには硬くするか嫌らしいギミックを仕込むか超火力にするしかない
そこから考えて前二者の方が手持ちに左右されちゃいがちだから超火力にしてるんじゃなかろうか>>182
(実際は合計300連以上持ってかれたやつの顔)>>216
ありがとう
とりあえずアイドルにハマるマシュ>>220
それほぼすべてのサーヴァントに言える奴!>>216
お借りしました
マ……マシュ……!!
違うんだ!!これには深い理由が……!!>>216
目に付いたリヴァイアサン>>224
うう…フェスに現地参加して生でキャプテンくん実装の知らせを聞いて成仏したい…>>227
イシュタルは本当はグガランナ持ってるんだけど
敵を欺く為にあえて泥を被ったんだよ正月の福袋でランサーを選べば25%の確立でエレちゃんが来たから実質ピックアップ
>>221
ゴーレムはあくまでゴーレムであって本物ではない。ないんだ······!
それはそれとして···BBちゃん1体···(絞り出すような声>>227
(座布団敷く音)
(ブーブークッション仕込む音)
(お茶を淹れる音)
まぁ座りたまへ、話しはそれからだ>>237
その手に持ってる板を売れ>>234
山の翁とエレちゃんバビロニアで来るかなぁ…武蔵ちゃんはDL記念かなんかで…>>236
普段の0.8%より遥かに良心的だな
一度しかチャレンジできないってことを除けば>>227
口内炎予防には生活習慣を見直すといいぞ>>216
こんちわーミカワヤでーす>>244
これは何年後の事なのか
彼と彼女と花の魔術師のみぞ知る>>216
マシュ「あー…そういえば項羽さん単独pu今日からでしたっけ…」>>246
あっさり溜まるからなエレちゃん…だからNPチャージ以外の礼装と組みやすい>>225
いつになったらフード被った霊衣が実装されますか(全裸待機のポーズ)>>258
加えてチョコを渡してくれないのも大きなマイナス評価だと思う、バレンタインイベントなのにこれはひどい
なんで一覧にエレシュキガルがいないのさ>>261
どうして>>265
聖四文字に折られるじゃねぇか>>260
おいおい、MXは25:30からなんだからネタバレするのやめてくれよなー>>253
開場借りるのってお金かかるんだよなぁ。
そのせいでチケット代が割高に···買ってもらうのに一苦労···うっ頭が>>270
藤丸立香(37)……通常カードのNP効率第一位、実は私なんですよ先輩
>>274
働いてるっつってんだろ!>>226
「り、立香に3本入れていいのだわ…?」(泥ォ)そこのお前!
東京ドームの敷地面積は東京ドーム一個分だぜ!>>272
このゲームの場合諭吉3人でガチャの方を連想できる奴は結局エレちゃんを引けてる方の側だと思う(管理人のガチャ記事を見ながら>>277
表にもあったような
でもAカードだけの単体記事あったような、うーん?これだっけ?https://demonition.com/blog-entry-24742.html>>229
なまじクリスマスもらってしまった分幕間の目が無くなってしまった気がする
ぶっちゃけエルキドゥとかと違って掘り下げることももうないし>>281
ろくでなしの長男と酒飲みの長女とかわいい義妹ですブリュンヒルデさんいじってみると、A1Q2型ランサーの中では意外ととAQ性能が良好だと感じた。
>>295
後藤くんもかな?士郎のクラスメイトの>>296
あぁそれで…今からホテルとか取れるんだろうか>>295
そういや一成の中の人、陳宮なんだよな>>216
gifの合成に着手したかったけどどうやるかわかんないぜ!>>300
HF完結するじゃん?
HAやるじゃん?
fateリメイクするじゃん?
その時にラスエピもって寸法よ
(何の権限も無いファンより)話を聞けば聞くほどエレちゃんが欲しくなります……
しかし俺よ、確かにお前のカルデアには星5ランサーは一人もいない
だがそれ以上の働きをしてきてくれている宝具3の哪吒がいるじゃないか……引く必要などどこにある……だから大して余っていない石で月曜の槍上ピックアップを回そうとするのは止めるのだ……>>309
髪の色のせいか一種マシュがお姉ちゃんに見えた富士急コラボ新情報出たが
自分が頸椎ヘルニア持ちなのを思い出しジェットコースター乗れないことに気づいた悲しみ>>309
どんなテレビ?パソコン?の画面だよw>>313
早く親に孫の顔見せろ>>316
闇のUNOでも仕掛けるか>>312
今からホテル取るの辛くない…?>>307
いいむちむち感だ…やあスレ民
これはさっきのオリオンガチャの副産物
受け止めてくれよマスター!27倍シャルの慈愛拳だ!!疫病を操る権能を持っているエレちゃんなら某ウィルスも封じ込められるのかしら
>>307
全員大きくてぷにっぷにの奇跡の空間だなA始動、3枚目AのNP効率(スキルバフなし)
エレシュキガル 44.8%
山の翁 41%
水着頼光 41%
虞美人 41%
オリオン 40.8%
水着フラン 39.6%
オキタ 39.2%
ライネス 39.1%
メカエリ 38.9%
こう見るとNP効率上位はA1枚ばっかり
………の中になんで司馬懿が混じってるんですかねぇ>>328
可愛い>>333
どっちも可愛いのだわ…>>333
やさしいせかいだ...>>332
なんで俺はこんなしょうもないネタのために三回も書き込んでんだ…
Wi-Fi切ってラストトライ>>334
尚、バトルシティの際に一般人に警告をする模様やはり我が家の回線くそなのでは…?
>>324
Σっ_ _)っ キルケーありがとうござい>>307
こう後々やるはずの展開を少し先取り出来るのも後出しコミカライズのいいところよね
そしてぐだ子の水着は最初のやつか>>330
サポーターだからかねえ……まあ本来ならA3枚で宝具ガン回ししたいけど……冷静にみると小さいシャルロットのアイコンがが20個並んでるの狂気だな…
>>346
夢にみて魘されてくれますか?絶対バビロニアの記憶引き継ぎ勢にその後蒸し返されてるうっかり女神様
>>325
良い出汁が取れそうだ俺がガチャ回してる間に冥界の女主人に心奪われたお前!
今ならなんと780円でエレシュキガルのフィギュアが買える場合があるんだ!>>351
変な所で真面目なんだよな…項羽様は来なかった
カレスコは来た
話はそれだけだ>>356
スーパーウルクチーム公式供給素で嬉しかったイリヤ「オーダーメイドでアインツベルン製のホムンクルスを作る事業とかどうかな?シロウ」
最近寝る前にサプライズチョコを渡してるワイマスター
今夜は水着BBちゃんが来てくれました
きっといい夢が見れることでしょう
それではスレ民のみんな
おやすみなさい
(遠くに女の笑い声が聞こえてくる……)>>360
ハイペースマラソンしてきたんだぞ我慢できずにやっちゃったけどやっぱり凸ミッドナイト20枚で慈愛レベルマの方がネタ性高いよな…
いまさら後悔してきた>>340
でもクイックチェインで手に入る星って10個しかないし、次のターンで都合よくAが来るかわからんし、うまくAに星が集まるかも分からない。
その辺の不確定さがあるからジャラジャラ星が稼げる優秀なQしてるならともかく、初期から中期きぐらいまでのランサーにありがな性能の低いQでクリティカル頼りのNP稼ぎするのは礼装を縛られやすく安定しない。
だからこそ性能低いQ持ちの救済が望まれているわけで……Aが多いのはその辺の自由度を上げてくれるから強みではあると思う。
もちろんそれだけで弱いという話にはならん。
特にエレシュキガルは宝具もスキルも優秀だし、Aが少ないならAの多いサーヴァントと組ませればいい。
性能の低いQが2枚というのは弱点ではあるけどそれだけで弱いと断ずるならそれは間違いだということでいいと思うのだ。グガランナがぁ居なくてもぉ賢王とイシュタルはぁズッ友だよぉ
>>364
エルキドゥなら絶対こういう事するな…ギルガメッシュ史上最高にイシュタルへの好感度が跳ね上がってた場面なのに全てを無に帰すイシュタルさんはさぁ…
>>369
何で無駄に逆周してるのマーリン子ギルくんチケットありがとう笑ったよホント!
あとサモさん……最後までやりたかったぜ(崩れ落ちるマスター)>>353
お借りしましたというかギルガメッシュがあんな取り乱し方するとは思わんかった、人間的な弱い(というとアレじゃが)部分もちゃんとあるんやね
そういえばグガランナがいなかったのはFakeイシュタルのせいであってたっけ?
>>353
お借りした(グガランナの全体図というか、あのデザインめっっっっっっっっちゃすきなんだよなぁ……)
成田さんwwww
アニメのティアマト真正面の画なんか既視感あると思ったらアレだ
シンゴジの蒲田くんだ>>383
しかも、フラットの死語の地雷を知るのは初代エスカルドスの宿願を知ってる大物だけなのも最高に質が悪いな
その上、母親にはフラットの死がエスカルドスの悲願とか普通なら恐怖で気が狂った発言なはずなのに的を得てたとかウェイバーに拾われてなきゃ確実にやばいことになってるじゃん
FGOの世界ではウェイバーがいない可能性が高いしフラットどうなってんのやら>>135
デュランダルの原形になった剣、オリジンとかになるのかな?ぐだの部屋でこれを見つけたマンドリカルドの反応が気になる。二度見しそう。>>307マシュがほんとに楽しそうでマジエモし
>>380
ペイルライダー、藤丸マスターだと『剣、饑饉、死、獣』の読み方どうなるんだろうな>>307
マシュの笑顔が眩しい>>394
お上手です!>>398
おっぱい!(ロリコンじゃないよ、の意)>>395
雄っぱい!(おはようございます)>>395
おっぱい(おはようございますの意)>>393
朝からよい絵をありがとうございます
皆かわいい>>144
超遅レスで申し訳ないけどわっかるー!
低レア鯖縛りやってると神ジュナより苦戦するんだよねあそこ! 複数人相手だと火力が足りない足りない!
個人的にはジュナ&リンボが1番難しくて、その次に苦戦したのが空想樹&アシュヴァッターマンだったよ>>403
学級王ヤマザキ懐かしいな>>412
我慢はいくないよ
俺は回したぞ?
……やっとカーマちゃんが来てくれまちたところでカーマちゃん礼装凸りたくて明日白乳上も出る方回す予定なんだけど55連で5枚出る確率って如何ほどなのかいのぅ、婆さんや。
>>426
なるほどのぉ…そりゃあ流石に難しそうじゃなぁ……。>>430
人間は他の生物からの襲撃に少しでも早く気付ける様に(=襲撃者の視線に早く気付ける様に)二つ丸が並んでたらそこが目であると認識する機能が本能レベルで刷り込まれてるからね。仕方ないね。>>427
アーツ系のサポートが欲しいなら玉藻はいた方がいいと思うよ
出してる人が少ないから自前で用意しないといけないし。ただ、なんとなくなら無理に引かなくてもいいとは思うけれどね。
マーリンいるなら三蔵ちゃんかジャンヌが良いんじゃない?>>430
最初見るとあの丸2個が目だと思うよね・・・
本来の顔が体であのひらひらが手足だと思うよね・・・
バトルで足が出て来た時「その足何処から出て来た!」ってなったし
まあ、ググって全体像見れば納得の牛だった!!>>427
高難易度で耐久やりたいならジャンヌと玉藻は両方欲しい
アタッカー欲しいなら三蔵ちゃんを出来れば重ねたい
どっちにせよ予算どれくらいかは分からんけど皮算用感が凄いからとりあえず引いときたい程度なら止めといた方がいいと思う>>427
タマモはフレンドにいるのならそれで事足りることが多いイメージ
もちろん自前のタマモと自分のタマモを合わせて使いたいとかになるのなら話は別だけど術の王様とたまもっちを組み合わせるとスキル宝具大回転のアーツパの完成なのじゃ(育成素材?冬木マラソンはキライかい?)
>>353
アニメのおかげでどんどん増える王様のコラ画像・・・。
昨日も普段見せんような顔いっぱい見せてくれて、本当、その気ないのに賢王沼にハマっちゃいそうよ・・・。>>436
自前いないからフレで借りて医神と共にテルおじを援護させる布陣大好きなんだけど
テルおじの自前クリバフと星出しスキルがハマるわ宝具のNP回収盛り盛りだわで楽しい
しかし自前玉藻ほしい>>438
アタッカーにテスラやチヴィンチ、三蔵ちゃんやBBみたいな全体のNP入手上げられる奴入れると本当にヤバい。何がヤバいって玉藻の宝具にCTダウンがあるせいでエンジンかかり出すとシステムが永遠に続くか休止期間が一、二ターン程度で再起動する点。うーん…やっぱ未所持の玉藻狙った方がいいのかなぁ…アナスタシアも重ねたいんだけど。
>>439
お互い良い運命に出逢いましょう>>427
玉藻さんは長期戦向けのアーツサポーターなので、速攻で敵を片付けたい時とか、周回に使いたい時とかにはちょっと難しいかも
NP付与スキルを持ってないので(宝具でばら蒔けるけど)
はまると敵を封殺しながらパーティー全体で宝具とスキルを連発しまくってなぶり殺しにもできて独特の快感はある ただしパーティーを守る手段が回復とチャージ減スキルでの敵宝具遅延くらいなので、パーティー全体で守りを高めていく方が安定しやすい アーツ鯖はそういう子多いからそこまで悩まなくても良いとは思うけど
あと当然スキル育成が大事だけど、大量の骨を要求してくるのでお覚悟を>>446
某氏の攻略動画だとこんな感じになるYouTubehttps://youtu.be/bpoj170JQhQ
ちなみに玉藻自身のNP効率はそこまで良くないぞ!サポ玉藻とか他のA3枚鯖と組み合わせたアーツチェインと宝具でNPを確保&宝具連打するスタイルになるから必然的に長丁場になりやすいんだ!
>>446
彼女自身はエンジンって感じで、他の2人のスキルや宝具を回していくのにとにかく便利
チャージ減あるので複数の相手の宝具タイミングを合わせたりずらしたりも>>446
玉藻の強みはNP配りとスキルクイックがあることだから
マーリンは5%ずつじわじわ増えるけど玉藻は一気に25%配って、加えて強力なスキルの使用速度が早まるイメージ
ジャンヌみたいないつも通りNP貯めるのが遅い鯖なら喜んでくれるはず
ダヴィンチ+玉藻はすごいぞ………ジャンヌの旗振りが止まらないまあ自分は自前のタマモ持ってないからフレに借りるんだけど、それでも十分間に合ってるから無理に当てに行く必要はないと思う
常に術枠にタマモ入れてくれるマスターがいるなら安心できるよバビロニアの展開に合わせて山の翁のピックアップが来ることを期待
ついでに強化も期待
宝具に無敵貫通とか欲しい>>446
ざっくりいうと。
ジャンヌや朕は無敵で宝具を防ぐ耐久。
玉藻は、チャージ減や宝具封印などで相手の宝具を撃たせない耐久。ツインタマモドライブはマジで楽しい。宝具がぐるんぐるんぐるんする
ただ誰を挟むかで耐久力の落差が激しいのが難点>>446
ジャンヌ朕みたいにパーティーを直接守る感じではないかな
パーティー全体を高速で回転させてく感じ
チャージ減スキルで敵の宝具タイミングを調整して、宝具で敵の通常攻撃で積み重なったダメージを回復していくのが防御面での玉藻の直接的な働き
最大の特長はやっぱり、宝具でパーティー全員にNP付与してCTを1減らすこと
スキルは長期戦で使いやすいのが多くて、どれも腐りにくいのも良いところ
ただ、スロースターターなので礼装とかで補助してあげるとぐっと使いやすくなる>>446
ウチはマシュと組ませてキャス狐の宝具によるNP配りとCT減少を使い雪花とキャメロットをぐるぐる回す耐久早くたまもっち、キャット、ビッチでパーティー組みたいなぁ……
>>272
宝具レベル3を浮かべた俺氏ただの自カルデア事情俺はエレちゃんよりアナちゃんに三万円払いたいです(憤怒)
昼飯行く次いでに一番くじしてこようかしら…
>>446
はっきり言ってしまうと玉藻は本人だけだとそこまでの強みが無く宝具やスキルの強い味方がいてこその強さだから一応はパーティを選ぶサーヴァントになる
まぁアーツなら大体は大丈夫なんだが
基本的には宝具やスキルを何度も使いたいアーツと組む感じかな>>461
アナちゃんに三万渡して休日に上姉様下姉様と三人一緒にショッピング行ったり美味しいモノ食べたりする話ですか!!尊いです、十冊下さい改修で大人びて高校生っぽくなったマリーと相変わらずキラキラ可愛い白ワンピースの水着マリーで二度美味しい。
>>425
この一枚絵だとひらっとしているのが触手に見えるし
角の付け根が目に見えるから「牛じゃない」ってなるけど全体像見ればまじで牛だからグガランナ
あの一枚絵では首しか写ってないと考えればなんとかわかるかも>>474
バーソロミュー低レア特攻。
それ忘れてた。
マスター礼装も極地なりロイヤルブロンドなり試してみる。スター集中で叩けるかもだし。ネモチョコ管理人に紹介されてら。
チョコをあーんしたら、親指が藤丸君の唇に触れてしまったエレシュキガル。
エレシュキガル「ペロ……じゅる、れろっ」
イシュタル「……あの、頭……大丈夫?」
エレシュキガル「親指かむかむ智慧もりもりなのだわ」>>478
前列のレベルの低い魔緒を生かしながら、後列の魔緒を倒すと楽よ。>>476
やり込んでないならいいけどQPカンストしても足りないゲームだぞ
最近新規鯖引けないから溜まりがちだが全然足りない
あと回答者は今隠れ村回るくらいならイベクエ回ったらって答えてるが
種火ってワードはどこから?>>475
ギミック見返してきたら攻撃耐性とか即死とかもりもりでまさに山の翁って感じだった……
これももう3年前か隠れ村ならステラしてからスカスカメルトでいいんじゃない?
隠れ村試してみたけどwave1バサカとアサシンだったのか、ライダーよりもキャスター連れていった方がいいのでは?
そしてメルトだと圧倒的にイフリータへの火力足らんな………牛若丸とかの方がいいダメージ出そう
メルトの絆を上げたいと言ってるのにメルトを後ろに下げるのはどうかって気もするけど>>485
うわぁ……
即死、やっぱ敵に使われると怖い種火が足りないQPも足りない秘石も輝石もピースですら足りない……
やはりボックスだ。早く次のボックスを……>>485
前衛槍ニキ耐久プレイが無効化されるとか地獄オブ地獄じゃねーか……クリアできた海外勢の猛者には畏怖の念しか覚えねぇ言うて、今ならスカディさんや胤舜あたりで即死対策は成り立つし、低レアで全体ガッツ付与できるピオス先生もおるしで翁戦もやり方は増えたよね。かつてほど理不尽ではないかも。
>>499
無敵貫通持ち増えすぎなんじゃが
あと強化解除持ち親が中身がわからないお菓子セットを買ったら、FGOウエハースが一箱入ってた
キアラさん、ノーマルかよ!>>497
交代するなら素殴りの方が早い
ってなるからな(端末課金した勢の感想)
待機時間がまじでストレス貯まる
戦闘服より魔術協会礼装を超愛用してた>>504
騎ん時欲しいよぅ···>>498
宝具演出始まるの待ってたらホワイトアウトしたままリトライしてください表示出るのいいよね>>510
うわぁ…まだ改修後のモーション見てなかったんだけど本当に綺麗になったなぁ……。
馬が。>>508
一番のやつキメてそうあれ、もうカルデアの事件簿って発売されてる?
>>511
発売日未定の方も欲しい(強欲)一番くじで突如「冬の朝」シリーズと題して私服のライダーさんが「コーヒーいりますか?」みたいに振り向いてるフィギュアやメドゥーサちゃんが体育座りで彼シャツマグカップ両手持ちのフィギュアや「寒いしまだ眠い。起こすで無い。」的なゴルゴーンさんのラバストでないかな
>>512
ローマ!!!創作でのフランス要素、プリマ属性は最強であると思う。
ただのヒロインにフランス人とかフランス人の母親を持つハーフって設定が付くと華やかさが増す。フランソワーズかわいいよねフランソワーズ。
バレリーナで元プリマという属性もヒロインが持つ気高さや麗しさを示すアイコンになる。
マシュもギャラハッド入れる器として作られたなら、おフランスな血が混ぜられているのかもしれない。
なお、現実のフランス人女性ないしフランス人に憧れた女性は…………。>>518
Androidでもそこまでは重症レベルだぞ
普通の機種ならもう遜色ないレベルでぬるぬる動く色々調べ物見ててFGOの話乗ってると思ったら株主背任て言われてて?ってなってるんだけど(ここで聞くなって話だけど)なんかまたやらかしたの……?いや言ってる人が変な人なのかもしれないけど
>>522
朕マーリンジャンヌも中々普段はiPad(2018年モデル)で遊んでるけど諸事情で一日だけドロスマホ(2016年生産)にアカウント移して遊んだら弓ギルの素殴りで止まり宝具で止まりで全然進まなかったからやはり機種の新しさが物を言うと思うの
>>525
おまけにCTも下がって全体攻撃バフまでついた
これで場に残り続けて回復とクリバフと攻撃バフと弱体解除を撒き散らす不沈艦が出来上がった。なにこれ強い>>530
アシュ:心の中に怒りが重きを置いてる
山の翁:純度の高い信仰者
カーマ:「うわ…めっちゃ陽オーラ出してる…うわぁ…(resist)」
リトル:パリピ(パリピ)
納得の理由だな>>531
そして高難易度が隙を生じぬ二段構えで焦るやつ
そういう時に限って手持ちと相性悪かったりするよね>>518
よく端末課金とか動作が重いとか言う人がいるのだが、そもそもスマホは二年も使えば型落ちになる程の消耗品でもあるのだな。膨大なアプリや画像のデータをぶち込み365日ぶっ通し起動し続ければそりゃあっという間にポンコツになる。機種変更は「仕方無く」行うのではなく「やるべき事」として行うべきなのだ>>531
めっちゃわかる
出来るまでは試行錯誤するんだけど出来るとわかるとダラダラしちゃう>>531
「はー高難度面倒くさ、令呪コンテ使ってさっさと終わらせて……それでも負けたわ。
ぐぬぬぬ!今度は真面目に対策に考えたパーティ組んで…!
コンテ無しでサクッと勝ったわ…最初から真面目にやっとけばはよ終わってたんやな……。」
FGOってよく出来たゲームやなってマジで思うよ。>>537
一瞬言峰に迫られてる槍ニキに見えてミミちゃんしてるなぁと思ったら言峰に迫られてる槍ニキだったわ。ガッツは実質ターン持続する無敵、ヘラクレスもそう言ってる
>>536
シグルド高倍率のクリティカル威力アップ持ちだからこの状況からでも数万ダメージ叩き出して大逆転可能なのよな。当然レベル100とか星4フォウくんとか礼装次第じゃもっとダメージ出す。敵ボスの十数万残ってたHPを宝具使えない状況から引っくり返した時は脳汁でましたわ。>>520
お尻ばかり見るとはOGEHINNA!
本当の紳士こそは肩甲骨を愛でるもの>>544
味方だけね、自分には掛けられない
これはアレなんだろうか、「あの人の魅力を分かっていいのは私だけなのだわ」的な悪い行い()なんだろうか>>544
自身以外で3T無効にできるお>>542
https://twitter.com/Merem110/status/1228693353555869699
昨日の管理人も同じこと言ってたな
Netflix勢なんでまだ見て無いけどTwitter見てクッソ笑った>>548
ローラン「なるほど、一利ありますね月朧が如く慎ましやかなDame。」>>544
魅了限定とは言え、全体に弱体無効付与できるのは三蔵ちゃん香子ちゃんくらいだし、貴重なスキルだよね。>>550
「イシュタルを引いた!?わたしの単独PU率アップ日でありながら!?石がもうない!?」>>556
諦めなければ夢は叶うんだぜ相棒ゥ!!!玉藻いねエ ジャンヌいねエ
ロリンチちゃんは未召喚
マーリン無エ 無敵無エ
無視して周回ぐーるぐる
頼れる後輩使っても
甲の令呪は使わねエ
スキル無エ NP無エ
相手の宝具は一撃死
オラこんなクエいやだ
オラこんなクエいやだ
絆周回するだ
絆周回しで 石コア貯めで
ガチャで推し当てるだ>>554
どうぞごゆっくりー、ってしたくなるなハァー、玉藻とキャットとコヤンの尻並べてひたすら尻尾モフりたい。
基本、セイバー以外はママ分身のジツで何とかなる。
例外的にセイバーでもなんとかできる場合もある。
https://mobile.twitter.com/_otumami_/status/1165149089123536898>>553
ハンターハンターの「操作系念能力は早い者勝ち」に通じる観念だよね、あるいはドラクエ8の「より強い呪いじゃないと既存の呪いに弾かれて効かない」的なテイストも感じる。>>542
君んちにゴジラ呼ぶね(マジ)的な話されたらそらこうなる>>564
低レア運用もマメなスキラゲやフォウマを積み上げて行けば結構やるからねー。今はノウハウも充実してるし。式の誕生日フェア行ったらプチアソビ被ってて失敗したーッ!
Ufoカフェめっちゃ混んでる>>568
お前だ…スカディ様か1年前の高難易度は攻略法も知ってるし自分の戦力が増えたのもあって、わりと簡単なイメージある
以蔵とかお遊びでサロメの呪殺しようとしたけど失敗して、でもそのまま勝っちゃったしな
ジャガーの森は自重しろ>>467
色々試したところ、ナイチンゲールサンタでなんとか30万の壁越えれました。
なお、バーソロミューはスキル666フォウなしで1wave3000くらい残っちゃったのでダメでした。スキルは悪くないんだけど、フォウ回せるようになってからまた試そうかな?
アレキサンダー構成はスキル10にすれば…と思えなくもないですが、諦めました。
(できれば低レアと言っておいてなんですが、)解決です。貴重な宝具5を雑魚に使うのがちょいともったいない気もしますが、まぁよし。>>564
コスト調整で丁度良かったんで入れといただけなのに、ダークラウンズのガウェインのHPゲージ丸々一本を宝具の一撃で吹き飛ばしたパリスくん(全スキル1)見て驚愕した思い出。パールヴァティーが三人に分身して、そのうちの二人で魔力の形態変化と雷遁への性質変化を行い、分身したスカディ様の内の一人が、氷遁の性質変化を加えて、残ったスカディ様とパールヴァティーでお色気の術を敢行し、魅了状態を付与する。
これぞ、パーフェクト・トリシューラ・シャクティ。>>556
わかった
今度挑戦するわ>>566
桜顔ってなんかよく増殖するよね、パールさんといいカーマといい
自身からサクラファイブを切り離したBBちゃんも増えてるようなもんだし>>556
一人で狙おうとするから大変なんだ!
共闘を持ち掛けるのも一つの戦略・・・
まあ、貴方が一人で成してこそと想うのなら止められないが・・・
仮に取ったとして次スレが始まって維持できるのは精々200前後1000全てが埋め尽くされる事は無い
その程度の優越に己の価値を見出すと言うのなら協力も吝かではない>>556
君は尻すぎたのさ(これ今回の990以降が尻ラッシュになるやつなのだわ…)
ギル祭高難易度は全部フレンド以外低レア鯖でギリギリクリアできるように調整されてると思うの
挑戦回数?聞かないでギル祭は五回挑んで勝てなかったら大人しく周回に戻る、あると思います
>>576
お前は去年も一昨年もキュケオーン食べさせて和解したからそこまで驚異には
スプリガンとかえっちゃんに食べさせてもわりと余裕あったしギリギリ見間違えて貰える事は無いだろう黒い三連星
ガルラ!オルガマ!マシュ!3人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>578
・一人で行動する
→・皆で固まって行動する
これでBADEND√に入る恐怖
てかウルク後々に響くフラグ多いな太陽神殿もそうだしネロ祭の超高難易度は全体的な傾向こそあれ手持ちによって難易度が大きく左右するからあまり指標にはならん希ガス
>>593
まるで普段は違うかのようなことをいいなさる周回に飽きたり、思い付いたパーティー試したい時に
高難易度やりたくなるけど
ネロ祭の時は普段より周回やりたくなるから
BOXガチャと超高難易度の組み合わせって微妙に悪い気もする>>596
微妙に悪いというか最初から周回数抑制のためにセットにしてる節があるなぎこさんの素材はスキルマ分まであるのにQPが足りないよう
対ランサーの超高難易度は結構手持ちに左右される
(セイバーの低レアの層が薄いが故に)>>599
花の魔術師「王の話をするとしよう!」>>593
俺は「絆レベルを5から上げるために、サーヴァントのみんなからアドバイスをもらってそれを実践するマシュ」で1000取るから
え、今話してくれる?星5全体セイバーと星5全体アーチャーを見比べると
ソシャゲのサービス開始時とインフレ後みたいに見える>>588
君んちあと3日で消し飛ぶ予定だったわと言われた時のギルガメッシュの顔
↓>>600
NPチャージ持ちでお手軽火力、しかも章クリアで配布のベディはやはり神。問題は宝具lvをあげたくばピック狙いでガチャを引くしかないことだ……>>583
なにそれ滾る今更新CM見たけどさ
ワルキューレの動きが実に素晴らしいな
ヌルヌルと流れるように動いて宝具を投げるまでの動きが実に綺麗だ>>610
シャルルマーニュ!早く来てくれー!!
テラ(リン)コラボって本当に来そうで来ないよね
今年もfakeか蒼銀かまほよかって感じだし>>612
全体剣は既に数は揃ってるので致し方ない部分はあるNPアップ強化で超絶使いやすくなったセイバーオルタさん
カール大帝欲しい…かっこいい…
>>612
弓も全体は増えたのだが、単体はアラフィフが最後なのだ
まあオリオンとか実質単体宝具みたいなもんだし、星4では来てるからあんまり意識しないけどラクシュミーとか☆4には全体宝具来てるしまあまあまあまあ
レアリティまで絞ったら☆4バーサーカーなんて、去年はなし、一昨年は邪ンヌとバサランテ、17年にペンテシレイアとノッブときて、16年にやっと茶々だからな
全体宝具ェ………☆5に寄りすぎ………>>618
シリエル先輩の為の呼符283枚の人!!>>593
普段元気な推しが怪我人もしくは病人になってるのにすごく興奮します。>>620
そういや型月ヴィシュヌってほとんどヨシヒコの仏だしシヴァも割とそんなもんかもしれない…私はちゃんと服を着たうえでのノーパンが好きですよ?
>>593
スッ…ゼウスの遺言
1.遺言者ゼウスは、遺言者の所有する不動産全て及びケラウノスを含む神器のうち、タロースと猟犬と投げ槍以外の神器の所有権を全てヘラに相続させる。
2.遺言者ゼウスは、遺言者の祭祀を主催する者としてエウロペを指定し、エウロペには遺言者の墓、他祭祀に必要な財産一切を相続させる。
ゼウス「これで安心して後顧の憂いなく牡牛座になれる」>>627
炎上まったなし!リリィってNPチャージついてたかって書こうとしたら協会礼装着てたわ
クーフーリンリリィ(チェリー?)ことセタンタ欲しいです。
>>593
That's us everyday>>640
若年で騎士にしてもらえないから城中の武器を片っ端から捻り潰して認めさせたやんちゃ坊主の頃の…>>644
理性あるヘラクレスもメルトリリスの幕間も、多分きのこ以外は書けない聖域なんだろうなぁ。>>631
まひろちゃん is GOD……
(意訳:小振りなお尻も良いがなにより背中から腰、腰からお尻にかけてのラインがとても美しい……まひろちゃんisGOD……)(どこからか銃弾が飛んでくる音)>>644
シグルドとか色々なヘラクレスレベルの大英雄来てるから
流石に今更だわ>>639
背中まで服を着ているので合法 ーーーーーーGoogle承認>>632
シュワちゃんのアクション映画みたいにあらゆることを筋肉式解決するヘラクレスだったりして>>650
え?誤字だったの?>>655
アトラス院への風評被害だ!
頭がおかしい連中の集まりであることは否定しないけど>>650
見かけじゃなくて心を抱くのだナアトラス院の風評を一人で地に落とす女が居るらしい
>>613
こうしてみるとバスターばっかだなあ・・・。
全体アーツは一人だけ、クイックに至っては0・・・。
できれば期間限定より恒常で増えてほしいなあ。>>659
じゃあ一番の激戦区になるであろう7章で喚ぼう。様々な冒険乗り越えた、かの大英雄ならグラ鯖が相手でも活躍してくれるやろ。>>665
そうだなー。泥スレじゃないからかな?♡>>665
エロだよそれは!>>667
円卓縛りで戦ってると
セイバー、ガウェイン、ランスロットで1ターン目スター飽和させて突破するから
凄えよく分かる>>673
そりゃああくまで「俺がフェチズムを感じるところ」だからな>>665
立ちマックで壁に手をつくん?
疲れてんの?
うとうとしながらポテト食ってるの?>>650
また君に恋をするってロマンよね
フラワーチャイルドちゃんはどう思う?>>669
オリオン(アルテミス)の時みたいにイベントとか?と思ったが純粋なアーチャーのヘラクレスが出るイベントってギャグイベじゃなくてシリアスイベが濃厚な気がしてならない。
お月見イベはあったけど、七夕モチーフのイベは一度もないな・・・。
織姫と彦星に見立ててラーマとシータのイベ来てもいいのよ?>>682
型月はプリヤはいくらエロくしてもいいと思ってない?
大正解だよこの野郎!>>675
夕陽に照らされて全裸の影があるだろう!!!「この絵は御禁制!この絵も御禁制!この絵は、なんだプリヤか通って良いよ」
>>682
この体で小学生は無理でs(どこからか干将・莫耶が飛んでくる音)>>680
メイドゴーレムを作ったやつは流石だな>>690
トレーニングも自分の筋繊維が悲鳴をあげるのが楽しいからなんだよ
足がパンパンになるのが悦びなんだよ>>686
「JSに発情する変態なんかおらんやろ(楽観)」>>691
わかった! すーぱーふみな買ってくるわ!プリヤにドキドキしてもロリコンじゃないよ
プリヤのイラストはアウト度200点の画像をまず提出してから返却されて、その後150点の画像を提出すると通されてる、みたいなイメージあるアウト感
>>691
了解!ドレイク〇ね!!>>699
本来そのためにホワイトデーがあるからね>>688
ホワイトデー関係とか早くてオリュンポス関連の告知とか?
可能性あるのはホワイトデーかな。>>698
やっぱあいつロリ趣味持ちじゃねえかなぁ…>>693 あー、CBCかぁなるほどね
終わった頃の3月下旬から4月中旬の間ににオリュンポス来そうかなコレ(4月下旬からコラボイベの直前キャンペーン始まるし)>>709
士郎と藤丸は実刑判決を喰らいそう。>>707大半は愛でたい、見守りたいだけだから…
絵面が事案なのは気にしないでくださいホワイトデーでキリシュタリア様が実装
>>704
もうクリスタルボーイ並みに無辜ってる兄上>>707
イリペディア参照>>714
嫌だよアトランティスを攻略できたのは全部キリシュタリア様がいたからだろうがが現実になるなんて考えてみれば1000年前から「ロリショタ可愛ぇぇフォォォォォォ!!」とかやってんだし人間は石器時代から一歩も進んでないよ
久しぶりに来たらまた荒ぶってて草
>>655
別段私はノーパンであるということについてそれが相手への性的興奮につながるために好ましいといっているのではなく、そうであるほうが身体的、心理的に好ましい影響を与えることが多いということを主張する。
まず初めに想像してほしい基本的にパンツをはく理由とは何だろうか。例えばパンツの種類にはトランクスやブリーフ、ビキニ、ローライズといった多彩なバリエーションがある。そこでその共通する特徴を取り出してみるとそれは腰で止め、両足を差し込むための二つの穴があるという形状といえる。そこでこの構造をパンツ原理として定義し、その定義を考えてみると大きく二つの事柄が言える。一つ目は陰部を隠すことといえる。知恵の実を食べて以降人間が恥じらいを持ち秘部を隠すことで貞淑さと獣とは違う社会性を営むこととなった証と考えればさして理解に苦しむことはない。そして二つ目は物理的に股に接触するということである。つまり排泄機関に接触するということだ。涙や鼻水、大きく言えば出血といった体液の体外流出と違い、排泄という行為は日に数度必ず必要な行為である。そのために股というのは他の部位よりも比較的に汚れやすいとも言い換えることができる。それはつまり一定の汚れが残ってしまった場合であっても他者の目に触れるスーツや作業着といった外服に影響を及ぼさないための防護壁と読み取ることができる。
さて明確になったパンツの意義ではあるもののそれはあくまで連綿と続いてきた過去の歴史からの継続であるため、現代の文明進歩や社会意識の成熟度からもう一度その必要性について考えてみる。第一の役割である陰部を隠すことであるがこれはもはや形骸化されてしかるべきだろう。布自体の価値や加工難易度が高かった古代に比べ衣類の入手性も上がり、現代人がパンツのみをはくことは数少ない。多くがその上にスカートなりズボンなりを着用するために基本的な不透視性は高いものとみて十分だろう。二つ目の外界への汚れの防護もまた近年の衛生環境では多くは問題にならないだろう。排泄後のトイレットペーパーの使用や菌ねん普及しているシャワートイレやウォシュレットといった洗浄機能も発達しているために衛生環境自体が好転していることは理解してもらえるだろう。
つまり人類はもはやパンツに頼ることなく生きることができるのだ
パンツを捨て街へ出よう!
オールハイルノーパン!>>718
しかし石器時代にこれほどのイラストがあっただろうか?人類は日々進化(?)してるよ清少納言の方がシコいか、紫式部の方がシコいかを議題として、短歌を投げつけ合う歌人や貴人達。
期間限定鯖がピックアップされる良い機会だからここは山の翁でCBCは行こう!何か凄いシュールだけども!
>>722
パンツ履こうね?>>724
毎年オルタニキ大爆死民が登場するイベントって認識もある>>722
長い
街へ出よう!まで読んだ>>725
今回
あんまりうまく
書けなかった>>682
スケベーーーーーーーー>>722
ごめんね、どこをたて読みすれば良いかわかんなくて
でもパンツは履くよ>>724
シナリオで殴ってガチャ回させるのを得意とした会社だぞ
そこらへんの男を乙女に堕とすくらい造作もないことよ>>732
作家鯖は感性の全盛期で来るのでより霊基が向上して若返ったとかは無くはないかも知れぬ>>732
ちょっと違うけど紀貫之とかだったら男→男→女みたいなバ美肉仕様出来そうな気はする>>732
若いときと晩年のときとで作風が違って、でもどっちの時期にも代表的な名作が存在するなら有りうるかも>>721
ピックアップをくれという意味で天草(諭吉を構えるポーズ)>>709
士郎!!おまえもリリィにドキドキシロウ!!どんな鯖がどんな姿でどのクラスかで来るかとかもう解釈次第で幾らでも行けるのがサーヴァントなので何が来ても不思議は無い
>>736
apoコラボ復刻まで取っとくんじゃないかな>>747
女をロボットにしたりもするぞ
恐ろしい>>747
T・RTYPE「ひっど」>>734
ベースがサラちゃんだと幼すぎない?
と思ったけど、他の人型系がほぼおっぱい族だったという現実>>749
中身超キメェ!でおなじみのサムス・アランさんがなんだって?>>721
男なら、黒髪天草とか欲しい人多いんじゃない「多くの人が笑っていました。それは、間違いではないと思います。」
と言ったときのセイバーリリィの大人びてる感は異常だったなって>>747
しかも日本全国の子供に安価で武器を売り付けているとの噂だ(DXエクスカリバー)美遊は今はまだ幼すぎるが、8年も経てば脊髄反射だけで襲う自信あるよ
>>749
1部の初期の方では見た目誉められてたマシュもパツシイ達ヤガからしたら違和感たっぷりだったようだしそれはありそう
つっても逆に異聞ロシアのえっちな本とかで興奮できる奴は汎人類史にはいっぱい居そうだけどな…>>758
これは少年王特撮とか蟲爺の攻撃方法を見ると大量の蟲が殺到するのはやっぱり怖い
ふむ……成長したクロ、つまり褐色アチャ子……なるほど
(銀髪褐色ビッチJDとかお父さん許しませんよ!)>>757
ヤガがアタランテオルタに懐いてたのは、ヤガの女の好み的に超どストライクだったからかもしれない。
ヤガ「パツシィ……惜しいなぁ、カルデアとかいうとこから来た彼女」
パツシィ「確かにヤガ的には毛が薄すぎるよな……匂いは良いけど。いや、知らねーけど」>>719
アカザ、黒死牟も最初はネタにされまくるけど明らかになる本編の超ド級重い事実やら要因でネタに出来なくなる。
まあ、ネタにする奴はキャラではなく使いやすいセリフだけしか見てないだけだが>>755
解釈通りです!5000兆札ください!>>753
やはりプリヤで一番やばいのイリヤではないかな?>>766
ほう……美遊ちゃんによる足つぼマッサージ(オブラート表現)ですか……
たいしたものですね、受付はどちらでしょうか?皆して幻覚見だしたな……
>>779
自分が身代わりになったところで毒牙がイリヤに向かない保証は一切ないからね
消すのが一番だよね>>745
アンデルセンが言ってたのは子供姿が全盛期のやつは大人になるとマトモになったタイプで
大人姿が全盛期のやつは感性が尖ったまま大人になったロクデナシだから美遊は友愛と家族愛と性愛に境界がないから大体の好きって感情が恋愛感情とマジカルドッキングしちゃうだけだよ
つまりプリヤイリヤは無垢そのままな美遊を自分色に染め上げた、と
今のところ混ざり物が無い芸術家鯖でまともな大人に育ったのがデルセンしかいない(なぎこさんは持ってないから知らん)のがね
おい聞いてるかアマデウスシェイクスピア紫式部ダヴィンチちゃん>>736
礼装復刻も含めて香子さんのほうが来そう>>785
私に色彩を足したひと…
あなたがいる世界で私も生きてる…>>786
まともなやつが歴史に名を残すわけないだろ!美遊みたいな特徴のキャラをそのまま大人にしたようなキャラください
>>789
イリヤによってロリの扉を開いた者は多いだろうな…>>789
逆にあんな同性にオープンな美少女が近くにいたら男女問わず性癖歪むでしょ>>792
小学生が発する台詞じゃない過ぎる…え、あ…知らないうちにか、管理人さんに作ったネモチョコ紹介されてて泣いてしまった うぉぉんうぉぉん(汚い声)
https://twitter.com/Merem110/status/1228853130579701760?s=19イリヤや美遊にエロい事がするなんて許されないよね···
だから見た目は同じのクローン作ってその娘たちにエロい事するね···まあ美遊ちゃん将来的に異性を好きになる日が来たとしてもかなりハードル高いだろうなというのは予想できる。色々な意味で(お兄ちゃん見ながら)
>>792
流石美遊だ…お二人ともそんな言葉どこで覚えたんだって思うけど考えてみれば少女漫画ってエロ描写に関しての規制ユッルユルだからもしかしたらそこからかもしれないと自己完結
>>792
コケティッシュ過ぎないこの子?>>806
というよりこんだけキャラがいるんだから誰かしらには刺さるよ>>807
でも美遊が殺生院みたいになったらお兄ちゃん多分悲しくて泣くよ
元気に育ってくれればなんでもギリセだけどちょっとこれはアウトだよくらいの判定だよ。せめてセラピスト方面に進化して>>809
キルケー>>792
お兄ちゃん余裕ないからそこら辺の教育には気を使えないのかな?
頭いいこともあって複雑な単語も学習したそうだししかし投票操作していたのがバレて呪われるカルデア
>>766
数週間前、念願のエーデルフェルト邸に就職したのだが、「アインツベルン家の近くにおn士郎さん以外の若い男を野放しにするとイリヤが襲われるのでは?」という懸念の声があり、結果、美遊ちゃんがワイのカレイドステッキをシコシコしてくれるわけはなくそのままクビになったエイリークの奥さんもう召喚した方が安全なんじゃねぇか
>>817
え?
カルデアに呪いを振り撒くグンヒルトさんを止めるためにエイリークさんと行くイベントで
グンヒルトさんが実装されるって?(期待に満ちた瞳)フィオレさんなんてどうせ酔った勢いで人畜無害そうな見知らぬ一般男性と一緒のホテルに行っちゃって、その馴れ初めのままいい感じの関係になって結婚するぞ(超適当)
>>821ケイローンとカウレス超えないとな
>>823
マイフレンドの陰キャ属性はオラオラ時代の反動だからね……
スレ民にもあるでしょそういうの(爆弾投下)>>821と言ってもフィオレさんの場合ふじのんみたいにぶっ壊れてる訳でも無いので「善良な人」なら大丈夫なんじゃないでしょうか
>>821
顔もそうだが無茶苦茶ガッツないと無理よな…>>823
マイフレンドがヤンキーから陰キャにジョブチェンジしたのが死ぬ間際なのでヤンキー仕草が体に染みついてんだよ(適当)>>823
中学時代オラついてたら凹られて今度こそは真面目にやろうと高校デビュー試みてる感じだから結婚したくない種族ランキングでも付き合いたくない種族ランキングでも上位なワルキューレ。
美人だけど重い。
他の女の子と話してる姿を見るとすぐ拗ねる。
結婚すると羽根が取れる。
主神に子供を要求される。
浮気を疑われると殺される。
シグルド「はぁ…………真の愛を解さぬ男達が増えているな。憂慮すべき事態だとは思わないか?マスター」>>775
アトランティスでぐだに一番寄り添ってたのはマンドリカルドだし(個人の印象)
ぐだの無力さへの焦りやら弱りやらに気付いてちゃんと話をしてくれるキャラっていそうでいなかったから(4章でもラクシュミーに心情を語るシーンもあったが)欲しいものが欲しかったと人気が爆上がりしたのかと
あと陰キャって親近感湧くし頑張ってると応援したくなるよね>>809ブリュン姉様かな
ガッツ無しの我が身では愛したくても哀しませずに愛せるわけがないのでずっと旦那様と思う存分叡智叡智していてください
…あとワルキューレたちに嫌われそうなのが地味につらたん…実際「焦るな、出来ることを探せ」って言ってくれる人は貴重
>>837
なるほど納得>>833
旦那の勇姿が見れないからじゃろ>>838
私はVAVAだった?!一般人よりの感性の人はまぁ一般人と結ばれるよなーとか思う。人によりけりだけど
>>832
上から三四番目の理由あげた人にはちょっぴり同情するわ>>838
泥水ってカビ臭くて美味しくないんだよなぁ「巌窟王に変装すればバレてもマスターの信頼が得られる」的なことをホームズが言ってたのを微かに覚えている気がするんだが、アレ何処の場面だっけ?ストーリー見返してるけど全然分からぬ
そもそも言ってたっけ>>833
良妻は旦那の後についていくもの>>843
「夫に卑猥な声を上げさせた呪う」>>815
王様いうても反抗期拗らせて「王位継ぎたくねぇ!親父なんて嫌いだ!」と家出して親父さんが死んだら「よくも俺の尊敬してた親父を!仇討ちだ!」って冒険者になったから形だけ感が凄いけどね>>809まず生前の伴侶に対する認識とか諸々含めて結婚しても大丈夫なサーヴァントをリストアップしてからランキング作ろう?
>>857
エイリークさんでは喘げない、とヘクトールの限界オタクが現れて一番動揺したのはヘクトールファンである
グンヒルドさんって二次創作以外で容姿出てないよね
>>843
大事故どころではない>>861
一番現実にあるのが声なのにそこからハードルが高いどころか下にもトラップあるハードルやないか>>859
どっちにしても呪われるの理不尽すぎて神話みある>>862
アキレウスオタクはいてもヘクトールオタクは今までいなかったからヘクトール現界オタクっぷりを見せられただけで好感度だだ上がりになっちゃうよね結婚したくないサーヴァント出身地ランキングだと日本も上位に来そう
・頭バーサーカー
・大和撫子カモン
・傾いてて日本らしくない
・ぐだぐだオーダーのイメージしかない>>872
村上しか見てなかったからフルーツポンチの村上かと思ったわ>>869
なんならエイリークさんがいる場合にバフスキルかけたら
エイリークさん以外の敵味方キャラにデバフかけそう
それを避けるためにエイリークさんに強化で全体デバフ解除スキル希望>>872
結婚相手の方も理想高すぎません?>>874
奥さんにデレデレのラブラブですわ。それでいて周りに気を遣えるとか人格者ですね!>>874
シグブリュ的絶対嫁を受け止める相思相愛バカップル夫婦でにっこにこになる良いシーンですやん(周りへの被害の大きさを考えることを止めながら)男のハードルが上がりすぎて行き遅れになりかけ、カウレスが魔術師だけどいい感じの奥さん貰ったと聞いて本気で焦り始めるフィオレ姉さんもいいけど、なんでもない普通の人とちょっとロマンチックな感じに出会って互いに欠点があるとわかっていても愛せるような平凡で美しい愛を育んで普通の母親になるフィオレ姉さんもいいと思うよ
素手でクルミ粉砕するけどお市さんはBASARAの影響強すぎて闇属性ぶっちぎってる。ノッブとは対比で大人しめな感じになりそう(一見は、第一印象はなどがつく)
アルチなんとかもグンヒかんたらも大魔女の私の印象が薄くなるから来ないでくれないか
>>884
クルミを素手で潰すのが歪んで伝わり、ナッツクラッシャー(隠語)として有名になってしまうフィオレ
勿論男は一人も寄ってこない>>892
お市様の生き写しが茶々様と言われてるから
お市様はCV阿澄さんが良いです>>891
あれ松竜さんの絵ってフリーで使っていいんだっけ?>>889
でもこういう時に限って当たるんだよあの人…あのノッブの妹って時点でまともなのではない気がする
個人的には女傑タイプ希望(長政や勝家を尻に敷いてるタイプフィオレ姉さん「ごめんなさいあなた……ちょっと瓶の蓋が開けられなくて力加減間違えてまた瓶ごと粉砕しちゃった……」
>>892
カッツ=ノッブ=お市の方=帰蝶=cv釘宮さんか。
持病の人が消し飛びそうな豪華声優陣(1人)900なら建ててくるお
>>897
あっちはCV能登さんだったな…限定か(偏見)>>887
安心して欲しい
たとえオデュッセウス失恋仲間のカリュプソーが実装されても君のキャラが薄れることはないお市様というと無双の方も好きですよ
大魔女さんへ
どんなにヤンデレ魔女や恋敵がきてもキュケオーンという一点において他の追随を許さない貴女の印象は薄れることはありません>>904
ピンクセーラージーク君>>904
ワインボトルで小次郎の頭を叩く聖女マルタ雷帝の最後のブレーキのような存在だった王妃アナスタシア
皇女のアナスタシアの方に面影を感じるくらい似てたらしいからいつかイベントか幕間辺りで出てくれないかな>>904
木馬って書いてあるTシャツきたオデュッセウス>>904
ヘクトールとマンドリカルド>>904
ゴシップ記者ゲオルギウス>>904
PIYOPIYOエプロンプーサー>>904
say!show!now goon!>>904嗤いすぎて噎せるメッフィー
>>917
あの悪戯っ子みたいなお市様もいいよね
2以降はあれで定着したけど>>904
チョコを交換してお茶会してるライネスちゃんグレイたん>>915
つまり好きなキャラの名前の後に乙を付ければポニーテールに出来る……?>>904
ジェーンとSイシュとマアンナ号>>928
なんぞそれ>>926
昨日の鯉口の方が上手かったと思う>>925
これだろ>>929
全裸でレイシフトっていったいどこのターミネーター世界のタイムスリップなの?セタンタ、次の的はあれ(>>926)だ
お題募集しますってあるじゃん?あれを、グランドオーダーい募集しますって言いなおすと少しかっこよくないか
>>929
えっ、寒そうに訪ねてくる全裸ぐだ子!?今すぐお風呂に入れてあったまってもらった後服とかシュシュとか提供して、髪を乾かし身だしなみを整え髪を結ぶ所をガン見しなきゃ!>>929
ぐだ子を思い浮かべるべきなのに寒さに震える子犬のような眼差しのぐだ男を想像してしまった……私も毒されてるな>>929
エミヤ「だから水着で獣国に行ってはならないと何度も!」>>929
暖かいココアをどうぞ>>929
暖まりそうな鯖は……えっと……
イバラギンGO!!ぐだ「裸でレイシフトだって!この気候じゃ低体温症で死ぬ!」
マシュ「先輩!都合の良いくらいもふもふそうな獣がいます!」
ぐだ「よし!殺して夜が明けるまでそいつで暖をとろう!」>>904
戦国陸上に勤しむぐだぐだ勢>>929
ミコーンスープでも...>>941
バイコーンとかの腹の中に入って寒さを凌ぐゴールデンカムイ的展開です?>>929
「 クク 」静謐「アフター半額でも良いので……」(スレ民に腕を絡める)
フランダースの犬
犬耳ぐだ男「牛乳、うります」スピンオフ(主人公の仲間・ライバルの)
スピンオフ(主人公とは別の場所で戦うモブたち)
過去編(主人公が登場する前の物語)
未来編(物語が終わり、次の物語へ。よく主人公の子供がタイムスリップしてくるやつ)
どれが好き?>>947
巽君、身代わりになって>>949
ありがとう
とりあえず18時頃までにはできるかと思います>>952
私の画力を過大評価しすぎ>>952
本物清少納言ということは清少納言が増えることなんですね?!私、気になります!清少納言が増えた時に式部先生がどんな反応をするのか、私、気になります!どんなイベントになるのか、私、気になります!FGOで取り上げられるのがどの清少納言の肖像になるのか私、気になります!ちなみに私のお気に入りは1番知名度が高いと思われる百人一首に描かれた後ろを向いている清少納言ですね!!!!(スクショをする音)>>956
マテリアルⅦのガチ防寒着すき>>957
本物信長混じってるの笑う>>956
ミニスカは足に異性同性の熱視線を集めるから実は温かいんだ。サーヴァントにも、露出が多いけど寒そうにしないサーヴァントがいるだろう?あれは熱視線を集めることで体を温める技術を応用してるんだ。
みんながよく知ってるスルトも、炎の下はダイナマイトボディ全裸なんだ。熱視線を集めすぎて体が燃えてるんだよ。>>957
偽物が本物になり変わっちゃいけない道理なんてない
いくぞ史実、サジェスト汚染の覚悟は十分か今、インディ・ジョーンズ見てて思ったけど、冒険者の魔術礼装と冒険者の霊衣来たマシュと行く宝探しするイベとか出ないかな。
アイテム集めて解放される手がかりの地図の欠片が手に入るクエやりながら宝のある遺跡を目指すってイベ。どうだろうか。面白いかな。>>956
人肌で温め合う為に露出してる説()>>961
凛さんも愛用している鉄壁魔術な今沖田
AのNP効率性能について話してた気がするのですが最近のサーヴァントでQでのNP効率いい鯖っています?
沖田さんとジャックちゃんってイメージあるんです>>969
男には皆そういう能力あるじゃん
発射したら萎むし(ガン見)>>968
浦安夢の国のインディのアトラクションに登場する蛇の名前って「ケツァルカトル」だそうで
宝の守護者としておちゃらけ0%のケツ姉とか出てきそう>>969
つまり宝石翁(まあ老け込んだだけでまだまだヤバイけど)。若ゼルレッチのビジュアルとかあったりするんじゃろか本体課金の話があったがそれの勢いで機種変してきたぞスレ民
予算の都合上、中古iPhone8にしたが英雄王の宝具で落ちないのに感動している…>>953
仮面男に服装を指摘される理不尽>>929
俺が太陽になろうスルト「クク 俺はお前の太陽だ」
>>975
本体性能は山の翁の宝具で感じたわ
最初の歩くとこがスローじゃなくなった>>972
彼女が鉄壁なのはそもそも肖像が多いのと、彼女の生きた年代や文化のオタクの界隈があるからなんですよ。自作ドレス持ち寄ったりしてお茶会してるツイート見かけたりしますし
あとは展覧会が多いからですかね…展覧会があるとその特設ホームページとか、ブログなどに感想書いたりしますからね>>977
そんときゃ奴さんの頭でも捥いで
髪の毛にでもすりゃあいいのサ!1000ならサーヴァント性活百貨
炎っていいよね。
太陽の炎を使うサーヴァントと復讐の炎とか、地獄の業火とか使うサーヴァントの戦いを見てみたい。
単純な熱量なら太陽のサーヴァントが勝るだろうけど、それ以外の炎は呪いとか魂も焼き尽くすとかデバフ効果ありそう>>983
さぁ赤ヘルさんは止まるぅ。青ヘルさんは止まらない。
法律ではどないなってまっか?>>984
ヘイ!ブラダマンテ!ぬおお…ネモチョコ作って即食べてしまったのが悔やまれる もう少し色々な角度から写真撮るべきだったのでは…
ジーク君のお尻ぃぃぃ!
>>984
ガタッ!!ノーパン
唐突にひらめいた!
尻
キラにちは〜☆
腕
世界が僕らを置き去りにするから
>>988
もう一回作ろう!1000なら信長様フィスティバル
1000なら推しが髪型変えた姿を妄想しよう
エルキドゥの話ですか