雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1602
https://bbs.demonition.com/board/4827/2/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpトレース・オン!!
たておつ!
なん、だと?
どういうこと、なんだ?たておつ
確かに最近「大丈夫?先輩のこと神格化してない?」って思う時あるこれからは私が天に立つすればいいのか?
たて乙です。
黒棺するぐだーずですか?建ておつです
憧れ単体ではそうかもしれないが憧れと理解は両立し得ることは忘れてはいけないと思う普通を通り越してパリピギャルになったマシュだって!?
>>5
来るかとっきー!オデュッセウスがCV速水顔してるって話していいのか?
>>7
まあ盲信タイプと完全理解タイプの二極化するとは思うよなんで狙ってない時に限ってとれちゃうかなぁ
レフ「憧れは理解から最も遠い感情だよオルガマリー」
こっちの方が近い感じする>>13
稀によくあるアトラス!!文庫版Apo4巻の表紙のモーさんかっこよすぎてApocrypha大勝利!希望の未来へレディゴー!!しちゃう!!
たて乙
ワルキューレも死神みたいなもんなんだろうか…建て乙
ヨン様ヘアーするぐだ男
ぐだ子「私は誰の髪型にする?」
ぐだ男「そうだな……女の子らしくアクセサリー着いた方がいいかな」
ぐだ子「ぐだ男にしてはまともな意見……だと!!」
ぐだ男「ハイハイ、とりあえず鈴を着けてみようか」
ぐだ子「鈴かぁ、ナイスチョイス!!」
ぐだ男「鈴を髪の先の方につけてと、ハイ完成」
ぐだ子「まってこれ剣八さん、せめて卯ノ花さんにして」
ぐだ男(脱兎の構え)
(この後滅茶苦茶ぐだ子に追い掛けられた)>>7
槍ニキの「英雄ってのは(以下略)」みたいに、作中で煽りに使われた発言が厄介なファンの間で使われてる言葉だよねうーん、マシュがぐだを神格化だとか盲信だとかってのはまあよく見るけどあんまり同意できないかな…マシュは結構前から、ちゃんと自分で歩き始めてると思うよ。単にぐだ相手に限らず、人の心の機微を読み取る経験がまだまだ足りないんだと思う。
アトランティスでオリオンに令呪を使うあたり、ぐだがかなり参ってるのに気づくようなシーンがあって、そこは成長を感じてちょっと嬉しく感じた。パリピギャルマシュが先輩にチョコを渡す時にうっかり元の雰囲気に戻るヤツください
>>16
マシュ「手を握ってくれますか先輩」
ドカーン!
ぐっちゃん「瓦礫ぶっ飛ばしたわよ。さあ出てきなさいマシュ」
マシュ「(いや、下半身潰れてて・・・うーんこれはノット先輩)」
ギャラハッド「(せやな)」>>17
ぐだも弱っている分その頼りかたに危うさを感じているというか
実際マイフレンドが危ぶんでボーダー内で慣れない聞き込み頑張ったくらいだし>>23
すみません。そもそもパリピって何ですか!>>30
パイセンは行かなくても大丈夫だと思うし、マルタさんのは聖水なのでセーフ
セーフだってば
……えっ、ちびンチちゃんが!?>>32
始解っぽい>>30
代謝機能ないんでサーヴァントはトイレ行きません!(真顔)
·····もしや我らは永遠に人間的成長を遂げられないのでは?>>32
嗤え「人間無骨」に続く始解っぽいシリーズか>>34
いや、あそこは普通にマシュが分かりきった質問というか未だに敵味方を割り切れてない事にオコだったって感じだけかと(まあキリ様がマシュが感情を持つようになってる事に対してどう思ってるかはまた別だが)>>35
この後セイバーさんがめちゃくちゃ喘いでいた>>30
じぶんが推しているのは原作のキャラクターなのか
それとも脳内原作で作り出した自己解釈の産物なのか
己の解釈の正しさを誰が保証できようか
って哲学ラブ・ファントムしだす夜もあるのであったぐだ「マシュの『先輩』の定義自体は聞いてるけど、でもやっぱり経歴上はマシュが先輩なんだよね…」
ぐだ「―――――――よし、ちょっとかるいイタズラで今日1日はマシュを先輩と呼ぼう」
ぐだ「おーい!キリエライト先輩ー!自分もお供するっスー!」
マシュ「!?」>>37いや、体内で魔力変換
>>19
「憧憬」は比較に含まれてる気がするなぁ>>30そもそも推しがトイレ行くって欠点か?と言う疑問は置いておき、態々オタクとしての価値とか求めなくてもその人なりに推しを愛していればそれでいいんじゃないの。
想いを発信するときに愛を押し付けたりしていないかとか他者への配慮を欠かさないようにするのは大事だけど。>>46
ヘッドがやろうとしてもボディが怖じ気づいてできないんじゃないかなあ>>47
ゆるい表情の佐々木でダメだった
あの雅農民この表情しそうにねぇ純粋な探究心としてちょっと景虎さんのトイレ付いて行きます
三千世界に屍を晒すが良い「三千世界(さんだんうち)」
卍解「波旬変生・三千大千天魔王」
の圧倒的な始解と卍解感よ>>48
このキリシュタリア男子で猥談してそう>>30
何!?サーヴァント及び美少女AIはトイレをしないものでは無いのか!?サンソンに命を刈り取る形をしているだろ?とか言われたら
確かにってなるよね>>30
むしろ推しのトイレになっても良いし推しをトイレにしてもいいよ!>>56
法政科時代は犯人に白い液体に塗れた長い物を口に突っ込んで自白させる恐ろしい魔術師として恐れられていた>>30
(推しのトイレ問題!!)(ガタッ
(泥の思考になりつつあるので着席する音)(スッ>>57
受肉だしそりゃあ必要なんじゃね
きっと4次から5次までのギルも元気にもりもり出してたよ>>57
各種代謝機能も復活するだろうから行くと思うな、(受肉時に出来るかは諸説あり)消化吸収中に霊体化したら多分全部魔力変換されるだろうけど紫式部「血鬼術・源氏物語──葵・物の怪」
>>76
無敵貫通に回避解除を重ねて防御を無視しながら差し込まれるのか…>>77
帝都にて
ぐだ「あっチビノブだ!取り敢えずあれについていけば··」
キリ様「待ちたまえ、あのチビノブは私達が今まで見てきたものと別種だ。迂闊に近寄らない方が良い」
チビノブ「ノッブー!」(市民を撃ち○す)
ぐだ「マジか」
キリ様「私の研究が役立ったようで何よりだ」
ぐだ「(役立ったという事実に対して)マジか」―――画き直せ『双交重』(ふたえがさね)―――
カルデアの半受肉?方式だと医務室はどの程度必要になるんだろう。完全に人間&擬似鯖&マシュ用なのかな。
>>81「~だから更に乗せるのであればこのあたりの建造物(宝具)がいいだろう」みたいな文章入っていてほしい。
>>30
たまに思うのだけれど、オタクの二次元推しに対するリアリティはわりと状況によって
ミーム汚染含むデフォルメキャラ~原作に忠実なキャラ~限りなく人間としてのリアリティを想定したキャラ
の領域を、無意識的かつ階層的に使い分けてるところがあったりしないかね。>>82
波旬変生・三千大千天魔王は卍解っぽさあるチェイテピラミッド姫路城にサイバー羽化昇天した朕接続させよう
>>82
──殺戮を此処に、『聖母解体』>>49
実は人間の消化器も食物繊維以外は完全吸収しているという衝撃の事実
う◯このほとんどは食物繊維と腸壁の代謝物、腸内細菌の死骸である>>92
そのまま宇宙に飛び立つのでは>>97後ろからですか…
クライムバレエ(Crime Ballet)は、2013年製作のセラフ映画『CCC』(原題: "black blossom”)や2017年製作のセラフ映画『SE.RA.PH』(原題:"Virginraser”)の劇中に登場する架空の近接格闘術である。
>>83
コルダーちゃんはすごいね
気づいたらこうなってるんだもん>>90
パイセン「それが貴様らの専売特許でしょ?秘されたものを暴かずにはいられない、つまり全人類がパンツを捲りたいと考えている小学生男子児童よ後輩。」>>103
ありがとう
単行本一冊なら買いやすい読みやすいで嬉しい
ついにFGO意外のfate本買うことになるのか…コルデーは戦闘ではなんのアドバンテージにならない「一度成功させただけのただの町娘」という属性が何よりの武器で怖い絆Lv上げます
>>105
語彙力が上がっただけで昔も今も同じことやってるよな今沖田産業
>>95
なるほど…。
つまりダメージが大きい鯖はレイシフト帰還後医務室直行する展開を妄想してもいいと…。>>99
俺は最近うん/ちでたよ(爽やかなキメ顔)で腹筋に大ダメージもらったよ
ジャンプもまだまだやりおるわ>>113
ピッピは終わったで>>111
項羽様に救われた部分と藤丸と接して感じている部分は違う派です(更に小声)(とは言え無し寄りの有り)>>111
パイセンが項羽様一筋なのは変わらないけど、「人間は良く分からないわね···一度くらいなら別に構わないわよ、面倒だから勝手に動いてなさい」的な感じでヤらせてくれるかもし)ない>>105
メスイキと言えばここではメスイキ官房長なんてパワーワードが生まれもしたしな今回のコハエース増刊号も良かった…カッツ…
>>114
オサレが似合う宝具
英霊はトイレに行くのか
帝都は良いぞ……ジョージィ…>>123つまりオリュンポスの真下から姫路ピラミッドチェイテ城が!?
>>123
こういうひょろ長全景って、やっぱりスクショ継ぎ接ぎするの?>>123
FF6のがれきの塔とか
クロノクロスの滅びの塔のような
後輩系ダンジョン味を感じる>>107
森君のSATSUGAIスコアアタックシーンをガチ作画やったら割りと地獄絵図だと思う>>123
メインストーリーがオリュンポス前から進まないのはこの違法建築の登場で唖然となってるからか>>123
オリュンポスがチェイテピラミッド姫路城並みにデカいの…>>109
そんなカード出すわけねえって思わせたら勝ちって言うからな。実際五章もそれが成功だった>>136
もう属性付与済じゃないですか…>>136
巴さんと秦良玉とラクシュミーさんの未亡人Sは貰って行きますね>>133
なんだかんだ言って出てる>>139
あの軍帽姿も好きよ
軍服鯖もっと増えろ>>142
少しでも好意を向けてくれたら嬉しいなと思いつつ1人で抜くのです>>139
でも俺ら忘れねえから。以蔵さんがどれだけ人気キャラになっても、人質とって武器捨てさせていたぶって、散々イキった上で人質刺したらワンパンで殺された以蔵さんのこと忘れねえから!>>111
パイセンは項羽様以外なんでもよさそうだし
はぁまぁいいけどとか適当に認めてくれそうよね
それと貞操観念は緩いか人間よりなのかホントにわからん…
緩くても絶対感じてくれなさそう
というか感度とかパイセンどうなってるんですかね>>125
脳移植で羽犬になった元科学者が元恋人に命狙われたりしたマンガですかね…>>152
そりゃ不倫は法に反していない(道徳的に問題が無いわけではない)けど、幼女を抱くのは犯罪だし……。>>142
全員が全員寝とりたい訳じゃないよ?ただ旦那さんに向けている笑顔が好きなだけの自分もいるし。むしろこっちに来るのは解釈違い。>>152
子供に手を出そうとしたものが攻撃されるのは獣ですら避けられないんダ☆諦めて?>>154
ちが………ただ私はちょっととっ捕まえて泣かせたかっただけで……以蔵さんがめっちゃ人気出て帝都コミックがAmazonから消え、以蔵さんの関連書籍が増版されるなんて誰にも予想出来なかったからなぁ
>>151
連ドラFGO舞台裏みたいなお題でIPPONグランプリやったよ>>149
スカディは1のが好みでそっち使ってるな…
後は胤舜を2で使う位かな…>>158
寝取りはよくないけど合意の上で一晩一緒になるくらいならセーフってフェルグスのオジキが言ってた>>151
走るドゥリンダナは見たです?>>162
書文先生に「今だけでも鍛えればいいんじゃない?」って言われてちゃんと鍛えてる以蔵さん好きよ(トレーニングルーム相性良)>>149
嫁王とか沖田さんも第一再臨で使うわ自分
あとはフードキャラが好きなんでロビンフッドとかも第一>>172
水着BBワンナイトラブが原因で地獄のような様相を呈した弧月館…
>>172
ベスト3·····?
既に4人見えるのだが·····>>172
アルトリア>>172
ワルキューレをご存知でない?パイセンは第一を愛用してます。元々眼鏡スキーなのもあるけど、新人マスターに解説してくれる最古参ぐっちゃんパイセンが悪いんだよ
>>167
あれかな、経験値先生の絵の方はちんまくてデフォルメされてるから毛玉に見えるのかな?
FGOのは等身大サイズだから毛玉感とやらが薄いのでは。>>172
アラフィフ>>172
モードレッドと香子さんもオナシャスすみません我が王、私は大人しい人妻が快楽に負けるのが好きです…。
>>172
気分でよく変えてるのは魔王ノッブと魔神さんと巴さんとトリスタンとメイドオルタかなあ人妻に食指は動かないが、未亡人は来るものがある。
ただし巴さんは魂が人妻だから食指は動かない
リャン姉ちゃんは動く
カーミラさんは未亡人だけど未亡人感はあまり無い
ちなみに食指は動く>>180
最短はユウユウだからセーフ(何が)再臨状態のこだわりといえばsn鯖かな
当時の姿でずっと使ってるヴィランとか好きなんで以蔵さんは2臨です
サリエリ先生は3臨だし項羽様は3臨BBちゃんは3りnkjdhshk?ougff···未亡人が一晩だけ“手解き”をするというのは乙なものだと思うのよ。
「お館様の何者にも分け隔てなく接する心は誰にも咎められるものではありません。……ですが、私のような忍にお館様が対等の立場様を見た者がお館様を軽んじる事があれば、不忠極まるというもの。──千代女で慣れて欲しいのです。私が貴方の命ずるままに奉仕する様を見ることが、お館様にご自身のお立場を理解していただく助けになるでしょう」
こういうセリフとともに、忠義7割愛3割の関係を持ちたいのでござるよ。>>184
>すみません我が王、私は我が王が快楽に負けるのが好きです…。初のvsギル戦で士郎が殺されかけて、口から思わず「やだ・・・」っていつもと違う口調で一瞬取り乱すセイバーが好きすぎてヤバいんだけどわかるヤツおる?
聞き逃さなかったぞこのヤロー!と舞い上がりまくったけど、わかる?>>180
絆礼装ガチ勢だけはツール使わん限り真似できる気しないわ>>165
何!?旦那さんとの夜のあれこれや、ほのぼの日常、イチャラブを妄想するものではないのか!?人妻はあんまり興味ないけど、非処女の女の子はストライクです。
やっぱり最高ヒロイン要素は幼馴染だなあ……
不謹慎かもしれないですが
喪服が一番好きですしまった泥じゃねえじゃんここ雑談じゃん
そこそこ長くFGOプレイしているけど両手で数えられるくらいしか絆礼装持ちいないや
夢火が足りないとかいう感想見ると遠い世界の話に聞こえる>>150
ケイオスタイドに出荷よー今日は少し暴走しがち
>>204
「今日は」·····ホントに?とりあえずネロと式とバサクレスの絆礼装は取ったな
(よし話題が逸れた)
>>208
ああ、今日の夜も泥が飲み放題だぞ…(バビロニア感)>>173
カエサルェ…>>212
なにも言わずに出てこい。今日は奢ってやるから周回鯖と聖杯フォウマクラスのお気に入りくらいのしかもってないな
そんなホイホイとれる者じゃないじゃろ>>214
海魔のゲソ握りお待ち!(私が好きなヒロインは、生前の行いから贖罪願望のあるブルジョワ生まれ牧師の家育ち、悪い魔女らはだいたい冤罪な金髪碧眼でおでこの広いアメリカ人の12歳の女の子だな。変身するとえっちな衣裳を着た魔女っ子になったり銀髪になったりするのもいいよね)
>>209
リトルさんは引くべきだぞ(チェキラゥ⤴︎!の発声いいぞ)>>190
女とまぐわったまぐわってないでこちらを軽んじてくる輩など捨て置いておけよもっちー!!!>>209
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。>>212
(コスプレ衣装もそんな性癖も)>>214
蛮神の心臓のハツ寿司お待ち!>>218
でもそれだけ重いものが掛かっている愛って真実だと思うんです(ゲッシュポチーなんやかんや30人以上いるな、絆10
4年ずっとやってる人の平均ってどれくらいになるんだろエッ何でもう絆礼装!?早ない!?って感想も分かる一方、ツールつこてる?って思う一方、イベントでは絆二倍補正が働くから稼ぎやすいやろなぁって思う。それにしても早いと思うけど。
>>214
今日は活きのいいゲイザーが入ってるよ!>>223
ほう……聖杯の泥コーラですか>>222
伏せながらお尻を掲げてる女の子と、
その女の子に跨がってお尻にお胸を乗せてる女の子の組み合わせが好きです。>>222
銀髪が一番好きだよ、オレは。>>212
女装は着てるときも着たあとも楽しめるって話はやめたまえよ(炭酸入りケイオスタイトってなに)
>>218
こうなる>>244
オーイオイオイで駄目だったまさかアンリマユまだ絆10じゃない人なんておらんやろー
>>246
別に絆最速は目指してないからマナプリ回収のために種火回ったりしてるしナ>>210
ドクターロマンには気を付けろ!奴が本当のナイトローグだ(混線)>>246
あと風魔は風魔です(おなまえ警察)>>246
(オイオイ風魔の誤字はマズイぞ…)今北区産業ですわぜ
>>218
国じゃなくて家庭が傾いたり壊れるのも十分重いわフォウマの数はプレイ期間、絆礼装の数はプレイ時間に比例する気がする
>>250
炭酸が抜けるまでは青春のような爽やかな生命が生まれるよ
言うなれば生きてる三ツ矢サイダー>>236
どっちかというと一夜の過ちみたいなアレじゃないかな
最初は戸惑ったけどかつては大勢であにゃららなことに励んだことのあるIN-LAN狐なのだった>>246
そんなヒトデナシみたいな誤字は吾イカンと思う・・・ワイは素敵な夫妻を見るとその間の子として生まれたいタイプ(別方向の業)
真面目な質問なんだけどさ
でもにch重くない? ここ数日
スクロールにラグ発生するんだよねえ
他のサイトとかは普なんだけどここだけ重い>>261
惜しいな、後一人巴さんがいれば、君はテトリスだったろうに>>264
スマホが悪いと申すか
ではそのスマホを叩き割る>>269
どうして>>269
おいおい
タヒんでるわあいつ夢火使っちゃうとなんだかその鯖を入れたくなって他の絆10が育たない説
絆一覧を見るだけでネームドスレ民は特定できる説
>>234
多分今回の絆礼装達成者さんは隠れ村回ってるっぽいから2倍関係無さそうなのがな……>>276
サーバーによって動くやつとかおるし
ウイルスチェックアプリ見とけお手伝いのリャンさんルートを進むと何故かマシュルートやメルト、コルデールートに逸れるんだけど。
リャンさんと身体の関係が続いてる分キッツイんだけどこのルート。
身体は重ねてもキスもさせてくれないし。
「それは、あの方の為に取っておかないと……ダメですよ?」
「私のような女に本気になってはダメですよ?」
チクショー!!>>269
カタカタで駄目だった、ガタガタじゃねえかお前は!>>286
風魔誤字界ぐらいニュアンスでわかってよぉ!
団蔵とか風磨とかが跋扈してる魔界だよぉ!!オイオイオイwww
生きてるわ・・・あいつ・・・(震え)しばらく最終兵器扱いしてパーティーの五番目にスタンバっててもらった水着邪ンヌは絆9だね。あと事あるごとに連れ回してた最推しエミヤオルタもいつの間にか絆9
多分水着邪ンヌに関してはルルハワを延々周回してたのも大きいと思う。長丁場イベントの配布鯖の絆って増えるよね>>294
もう許せる要素がないよなぁ?(首粉砕)>>243
この前のイベントは栄養剤と間違えて若返りの薬飲んだ所長を元の姿に戻すために必要な霊薬がある微小特異点に行って霊薬を育成して収穫を目指す農業イベだったな。
もうとりあえず店番のロリ所長、すげえさいかわだったな。>>293
用心棒扱いのバーサーカーが絆どんどん上がるのは、特に課金少なめだとあるあるかもね。>>294
レスト・淫・ピースイベント時は絆にボーナス入る鯖優先して入れてるし
通常時は周回編成の都合上コスト制限で多くは育てられないしそもそも周回サボりがち
だから絆6~7ばかり増えて絆10なんて周回&レイド要員+アンリ、ヘラしかいない>>290
ミハ兄ー!
ぐえー!自分のフレンドに最初期からフレンドになってる人がいるんだけどさ
最近その人と同名の野良からフレンド申請が来て、つい愛着?が湧いてたから承認したんだけど
どっちもめっちゃしっかり育ててるガチっぽい編成だから少し見ただけじゃ判別できなくなるそういや小太郎くんの人は他の流派の忍者はどんな感じなんです?
実装待ちとかいたり?>>302
あながち間違っていないが間が悪かったのだふと思い出したけど
マンガ版で志貴の部屋に初めて侵入したアルクェイドが翡翠さんに暗示かけて事なきを得た・・・ってシーンがあるけどさ
マンガ版でしか知らないけど、あれ、本当に暗示にかかってたのかなって疑惑がなぜか拭えないんだけどどうなのスレ民>>305
よか(ニッコリうーん別のスマホでも同じだなあ重さ
なんだろ先週こんなんじゃなかったのに>>305
バチコイ?>>305
カモン!!アタランテの前にネズミを放つとどんな時でも必ず追いかけて捕まえる説。
ハツカネズミに反応しない場合、オスのリツカネズミを投入。>>316
大丈夫?マスク飲む?>>319
は?ただの特殊な咳なんじゃが?>>331
レスしてくれたのには感謝する!
けど、パリピビリーを予想しなかった君が悪い(抜刀)>>316
忍者か。
猿飛佐助は創作だけど出ないかなあーと思うが一緒に真田信繁も来てほしいと思ってしまう・・・。>>326
隠し場所が限定的過ぎて逆にわかるわ>>314
ギル祭、クリスマスで300箱ちょいずつ開けて稼いだフレポで、10月からこっち月にHP、ATKそれぞれ平均5000ずつ上がってる感じだなぁ
イベントと月交換がそのうち2000ずつで、使ったフレポで引いたのが3000ずつとして、まだフレポ使い切ってないから……
100箱開けたら、HP・ATKそれぞれ3000ぐらいは上げられる感じか?
まぁ、ガバ計算だけど>>336
流血ヒルドの人推しは第1再臨から最終再臨までの4人欲しいな…
推しは複数欲しい気はするけど何せ星5だからまず引き当てられないという
というか引けたとしても複数育てる前にパーフェクトにしたいから2体目に行くためには6体以上必要になってくるわけで·····>>324
フレンド申請してくれた方々ありがとうございます!
周回系礼装は……ショップに追加されたら揃えますね……申し訳ない……>>344
金フォウと聖杯使ったレベル100、金フォウと聖杯使ってないレベル70、フォウすら食わせてないレベル1(宝具5にはしてる)の3人だけだぞ?
レベル1は趣味だが、レベル70のは金フォウも聖杯も使わないダレイオス運用を考えるときにお世話になるんやしかたないにゃあ
ほらラヴィニアの絆レベルだよ推しに限らず、弊カルデアのサーヴァントは一体ずつがいいって思ってる派だなぁ
唯一無二というか、一期一会というか……(意味違うけど)>>351
ロリコンは皆そう言う>>351
バビメの影響もあるけどイシュタル。
傍若無人な姉みたいな距離感好きよ。あとはイシュタルのせいで腰に目覚めたことだわさ…>>351
フェルグスです……
絆5セリフ「マスター、居るか? んー、酒は……ダメだったな。ともかく呑もう。……いい月があり、いい風が吹いている。そして、お前が居る。ただそれだけで、俺は生きていけるのだ」
ランダムマイルームでやってきたのでセリフを聞いたらこんなこと言われちゃって……こんな情熱的な口説き文句正面から言われたら好きになっちゃう……かなり主人公のこと好いてるんだなって………>>357
ラヴィニア……お前、アサシンだったのか……>>351
アキレウス
あのシベリアンハスキーみたいなとこがたまらん。
アトランティスでは大英雄らしいとこを見せてくれたし、血まみれになっても死にかけてもかっこよかった。
ズッ友のパトさんとか本人の別クラスとか待ってますよなぎこさんにドッキリ仕掛けたい。
絶対可愛い悲鳴あげる。
ナーサリー、なぎこさんの読んでる本のブックカバーを被せるぞ。>>351
最近ってほどでもないけどデオンかなぁ
デオンメインで聖杯戦争パロ一本書きたいなーと思ったけど公式描写もっと欲しーいなぁー>>351
最近というか、実装されたばかりだけどなぎこさん
引いたときは正直好みのキャラじゃないよな、と思ってたんだが、
ショップボイスでやられっぱなしだわ
はやくランダムマイルームでこないかなぁ……>>357
なんだか肩身狭そう>>351
ブラダマンテちゃんって物凄く可愛いなって
元気で明るくて真面目で健康的な色気で…
バレンタインの時も別に恋人以外にも贈り物しても良いんだって教えられたら一生懸命チョコを振る舞ったりしたりな…
それはそれとしていらんことまで吹き込んでそうなマーリンにはフォウくんをけしかけるけどね…>>347
なんだろうね
剣ジルって大きな活躍自体はエレちゃんぐらいだけどなんやかんやで好き
火力高いのがいい>>351
バニヤンといえば懺悔したいんだけど、FGOデュエルの9弾でシクにいたんだけど第1臨の姿だったから、下から覗き込んだら性的に興奮できるようになってしまった
緑の上着とタイツのみでショートパンツすらない下半身無防備スタイルという解釈は素晴らしかったですが、同時にバニヤンに申し訳ない気持ちがね>>344
ドッドッドリランドみたいにダレイオス呼ぶ人初めて見た>>351
最近……イアソンかな
元々小物っぽいキャラは好きだったけど、アトランティスやって印象がかなり変わった
あいつちゃんと船長だったんだな>>351
ワルキューレが最近かなり気になる
あのおみ足!胸元に垂らした謎ベルト!
白鳥礼装!零落!
いやまぁ、ただチョロいだけかもですね>>351
フレに借りて使ってくうちに書文先生マジかっけぇなあって
槍の方も殺の方も
まさに一撃必殺って感じがかっこよくてだな>>351
アストルフォ
ナルキッソスのオリ鯖を考えてたときにふと気づいたんですよ
自分のことを可愛いと思ってる美少年っていいなって
そしたら連鎖的にアストルフォにもころっといっちゃってね>>351
ちょっと前になるけどアナスタシアだな
元々ルルハワやバレンタインで結構好きではあったけど、幕間が可愛すぎて推し第3位まで急浮上しました!
あの告白の流れはズルいって·····>>351
最近だと武蔵ちゃん(水着)福袋で来てくれたんだけどね
男女でセリフ差分あったり衣装が凝ってたり最高かよ>>380
やり過ぎるとぐしゃぐしゃになるなガレスちゃん可憐で可愛い美少女だけどゴリゴリの物理こそパワーの武闘派やからな…
>>351
アルトリアさんの健康的なエロスにやられてしまいましてね。マイルームでもスイミング!!してて楽しそうだなって水着じゃない方もモーション回収で金ピカぶった切りカリバーがみれて密かにブーム来てます。>>386
朱いシュークリームが飛び散るがよろしいか?>>390
まぁすぐ爆発するから速攻でバレるんですけどね!>>351
前々から沖田さんにやられてたが今回のイベントでまたやられちまったぜ!>>395
誰かそんなスキル持ってなかったっけ?>>394
頼光ママのおっぱいに何が詰まってるのかについてなぎこさんが疑問に思ってたが、式部さんのおっぱいも何詰まってるか分からないレベルにロケットなんだけど。>>395
ハサン系ではなくマタハリさん系の隠密よね
あの人気配遮断無いけど>>351
そうだなあ……
武蔵ちゃんかな……
武蔵ちゃんは見る度に違った魅力がね……出てくるんだよね……>>394
その例えだと胸を思いっきり掴んだら、中からクリームが出てしまうんじゃね?
問題は思いっきりもなにも、先のメンバーの胸を揉める度胸が俺にはない>>407
間違えた絆順じゃなくてレベル順だった…あああ…ドジ…>>351
最近だとついこの前すり抜けで来てくれたマリーかな。
メインシナリオやイベントではいつも明るく振る舞ってるけど、幕間2読んで(そうか……貴女は……)ってなったわ……。先日モーション変更でより美しくなったし、マイルームボイスも増えて本当に嬉しいです!来てくれてありがとう!ヴィヴ・ラ・フランスッ!!>>401
悪タイプ、アーチャー、銃使い、白髪...よし!アラフィフだな!ちなみに外人だろうが結局同じ人間なんで多少単語を間違えても雰囲気で汲み取るぞ
たどたどしい日本語で欲しいもん説明されたら自分ならどうするかの逆だからね
明らかに妙なもん出されそうになるのは嫌がらせされてるだけだ>>414
PCで見てる場合、でもにchでブラウザバックは厳禁ダゾ>>417
はやく!
はやくチョコを食うんだ!>>414通りすがりのリンボって人が安倍晴明の仕業だって言っていたよ。
>>421
ゲッコウガ…///>>421
育江ネキマジで世界レベルの声優だからすごいよなぁ>>416
へぇ~勉強になった。ポケモンならセーフと来週から海外渡航だと決まってからというもの航空事故系ドキュメンタリーに興味が湧いてきた(私信)
>>417
復刻イベント終了した礼装をマナプリにするか経験値にするといいゾ
けどちゃんと記念に一枚は取っておこうな>>428
ペイルライダー二キヲツケテネ・・・>>422
管理人!管理人がどうしてそこに!!とうとういつもの発作で世界の壁を!?
でも地域によったらプラは燃えるゴ.ミで出せるとかなんとか>>429
その親指しまいなさいな>>429
おうその束ねたポッキーしまえよ
本物は1本しかないんだろ?>>430
まぁめれむも死徒だしどっかでパイセンと会う機会でもあったんでしょ>>431
シナリオ中ずっと一緒に居たのはメルトだし…それ言ったらエミヤオルタoutアラフィフinしないといけなくなりそうだけど>>431
その理屈ならアラフィフと悪い天草に変えなきゃ>>440
タイプ:ワイルドってどの惑星のアルティミットワンなのでしょうか?なんかえらいゲームが落ちてしまう俺だけかな
でもたまにあのピカチュウの電子音の鳴き声が聞きたくなる。
>>452
普段は電子音なのに、キョダイマックスの時だけみゃおみゃおとか言い出してダメだったセイバーも昔は電子音の鳴き声だったけど今では川澄さんに統合されたという過去があったりなかったり
>>452
キョダイニャースだけだけどね
てかその面子と並んでイーブイの声固定になってる悠木碧さんよ>>448
相対した敵がちっちゃかったのかな!?>>455
その通りなんだけどなんか笑ってしまった味噌汁が沁みる……。
>>458
よく見たらイーブイ耳装備かよ
可愛いムゲンダイナにユメノアトノってニックネームをね…
>>462
ライチュウのピカチュウの時よりたくましくなった足ハァハァ…>>451
おねショタカップルの力関係がショタの成長にともなって逆転していく……悪くない。むしろいい。>>464
豆腐と玉葱が一番好きライチュウにもゲームに声優を起用したら、声確かドレイクさんやキッドくんになるんだよね
>>461
山ちゃんならやれそうだけど、1匹ほどアルベルト男爵になる不具合お前はオリジナルポケモンを考えたことがある!
俺はオリジナルサーヴァントを考えたことがある!
そこに何の違いもないだろう!!>>466
実際のところアニメからポケモンに入る人も結構居たから、逆に電子音に違和感あった人も居る>>468
マサラ人はゆっくりと肉体が子供の時代が長いんだよ
成長する時は一気に背が伸びるから、サトシはアラサーになってもまだ成長期ではないということなんだよ>>466
そういうもんだと特に違和感なく受け入れてたと思うよ
というか鳴き声がゲームそのままになるかもって発想なかったわ>>472
ポイズン清少納言の剥ぎコラ終わった、貼ってくる
>>486
ライチュウは定期的にアニポケに出て
その内ダイパで1回負けてる(クチバでも負けてる)項羽さま、今年は何役でポケモン出るんですか?
>>488
それの焼き直し回というか、実は昔も同じ事で一度悩んだな!って話もでてくる回なんだ
つまり昔見た人たちに対するサービス回でもあり、ダイパからの人たちに対するピカチュウをなんで進化させないかって話の再確認回>>487
ダイパは進化系が追加されたせいか、割と進化に悩む場面が多かった記憶
ポッチャマが進化にがまんで耐えるとか>>457
身内とは知らないにせよあくまで試合だから3倍バフもりもりの本気状態で相手はしないだろうしそれはやり合うっていうのにカウントできるか微妙ってことじゃない?本気じゃない試合にせよ凄いには凄いんだけど>>471
ピカブイではピカチュウのままだとねこだましやアンコールを覚えないらしい
こういう差別化いいよね>>492
流石に漫画版だとセリフが意味不だったのか削除されてたみたい>>496
見ての通りFGOスレだよ。>>503可愛い。
>>503
裸オーバーオールはとても良いものだと思います>>499
アローラナッシーとか太陽の光を浴びすぎたのか成長しすぎちったぜ★だぞ
タイプまで変わってるんですがそこについてはどうなんでしょうククイ博士>>495
可愛いーーーーーーポケモン懐かしいなぁ
心が汚れちまって、ポケモンしたいけどすることがポケモンをを汚すことになりそうで剣盾する勇気ないわ>>496
馬鹿な、他作品スレ民は【お題】って書かなければ話題展開出来ないはずでは……!>>503
(ムラムラします)>>503
素晴らしいイラストだ
素晴らしいイラストだ>>503
(0.37564%上がるって高すぎないか…?)
可愛い>>496
ご覧の通り、貴様が挑むのは無限の剣。剣戟の極致。
恐れずしてかかってこい!!>>509
マテリアルの霊基一覧を見てみると……?項羽様は剣持ってなかったらポケモンにいそう
山ちゃんだしいても違和感ないはず>>479
オリポケモンならオクタンの進化系とか考えたことがある
カツオノエボシとエボシガイと戦艦がモチーフのエボシップ
特性は弾系の技を強化するヘビーシェル>>503
裸オーバーオールは良い文明(サムズアップ>>528
お、お前は円卓のネギガナイト!>>524
3人揃えたいがお値段がな…>>528
これは大人気ない円卓>>514
(ぎんじろっち好きでした)>>532
トッキーのGBの電池が切れて
無効試合になったんだよ育てると絶対へびっちになってたあの頃
なぜだ>>540
次回文盲自分死す!
Fateスタンバイ!>>538
厭らしさ判定とか前やったなあ……>>546
蟲ジジィ嫌がらせをきちんと理解してますね自虐入ってるけど(現環境で虫に人権なんてありません)そういえば積んでいたpc版SNをやっているよ
ようやくHFまできたよ>>541
壁|・ω・)つホットミルク
少し小さく砕いて入れると良いぞ……ジョージィ…>>550
公式でも6以降で高火力中ボス扱いされた宝物庫の番人来たな…>>547
そう思って始めた盾、気がついたらワイルドエリアに引きこもってキャンプたのしーポケモンかわいいーとなったぞ
純粋じゃなくなったかもしれないが、それでも楽しめてるからOKです!となったよ>>526
全体を潰すとただアス比間違えたように見える
パーツの一つを取り上げて比率変えるとふとっちょに見えたりする……のかなあ
そういう系コラは頭だけ大きくしてロリ化させるとかしかしたことないから分からないや>>550
迷宮ボスになった当時は本当にボコボコにされたな…>>552
ブリュンヒルデ ジェネレーションズのモミさん
ヒルド 最強メガシンカのマノン
スルーズ 薄明の翼のルリナ
こう見るとアニメ本編に出てるのはヒルドだけだな>>457
絆礼装の話が元の(多分)話とどこまで同じか分からんけど、元の状況↓じゃからネ……
正体バレて逃げた弟を探してる途中で山中に騎士見つけたから勝負ふっかけちゃろ
vs
王と対立してる領主降参させて休んでたらなんか無言で襲い掛かって来る騎士が!たまごっちが~ゲームボーイになったっち~
今度は三匹育てられる
好きな名前もつけられるっち~>>541
簡単なことだよキミィ。
チョコが冷えて硬くなったなら、歯も冷やして硬くすれば良いのだよ!
チョコが硬さ+100されたなら、歯も硬さ+100で互角!小学生でもわかる計算さチミィ!>>558
分かった。イワパレス使うわ!!セイバー・ブライドはセイバーなのかしら
>>542
たまごっちはよくあったな、何故か同じ進化系しかならないっていう……育て方の問題と知ったのは10年くらい経ってからだったが
ござるっちにしかならなかったなあ……>>558
パワージェムにもほのおタイプにも弱いどころか種族値の悲しさでいまひとつでも返り討ち食らっちゃう3もちのはみはみ枠はやめてさしあげろ>>561
>ピンクBBAテメエエエエエ!!!!
そうはなったけど、好きなんでしょ?(ブーメランを自分に刺しながら>>561
今作の一瞬の静寂→ジムリーダーBGMの流れめちゃくちゃ好き>>541
歯を熱すればよし。
もしくはTボーンステーキ骨ごともしゃるぐらいまで鍛える>>575
中古のフィギュアってなんか別の響きを秘めてるよなHFの新規ビジュアル来ましたね……
神父の顔がヤバイ剥ぎコラ終わってしまったので次を探さないと
最近レイヤーの特殊ブレンド使わずに、通常レイヤーだけでコラ出来るようになってきたぞ………>>583
ライダーさんがかっこいいというだけで俺は4月くらいまでは無限にガッツ発動できる>>583
いつのまにかあと一月ちょっとか武蔵ちゃんフィギュアが渋滞している……
いまきた
あれ?他作品スレだったわここ
ごめん>>583
『エミヤ』は今いったい幾つあるんだ……
アルトリア顔の数より曲数多いのでは>>588
サイドストーリー最後に出なくなったキャラ達に対する寂しさがまた浮かんできたそこのお前!HF3章前売りチケットの販売はまだやってるぜ!
https://www.fate-sn.com/ticket/>>585
フライゴン「とうとう、とうとうランドロスが来るのか・・・」
ガブリアス「竜の舞なんて贅沢言わねえからよ、燕返し返してくれよ」>>587
そういや昔、○液は血液を濃縮した者だったと信じられていたそうだね(最近買ったとあるウ=ス異本情報)>>602
実際コヤンの方はアサシンで実装なので、ガチャ実装となったらエゴで来ない可能性もあるな>>596
フィギュアの男性経歴……かな……。>>596
中古で絶対フィギュアは買ってはいけません
お兄さんとの約束だ
ブラックライトも当てないことだいいねあれ、リロードしたら前売り特典第三弾出てる
>>604
試験的には落ちたかなー、士剣だけに。>>609
神父の目が今までになくやべえな>>617
(よせ、傷口を広げるんじゃない……!)>>622
はえーよホセ>>433
まあ正しい意味で昼のとやり合うと言ったら円卓の中でもトップクラスの人たちじゃないとできないだろうしね絶対見た時からコラを用意していたな貴様
>>622
早くてうまい……まるですしざんまいの回転寿司みたいだ……!>>613
ケンジはたまーに出るから>>617
よ、よせ!
自分でジョークの解説をするほどツライ事はないぞ!?(普通に上手いなぁと感心してました)サバプラス第二弾!
個性的な少女たちと甘い青春を過ごそう!
・織田信長(難易度ハード)
・沖田総司(難易度ハード)
・長尾景虎(難易度ハード)>>635
そのかわり、劇場で濡れ場を晒されたぞ(市が入っちゃった………まあ気付かれんやろ)
>>638
唐突に放り込まれる三重県鈴鹿市両手広げてすしざんまい、大きなシャフ度で夜は焼き肉っしょ
>>643
サンドパン>>645
全員ヒロイン十二宮のメンツなのよね>>641
リョーマ「カイコクシテクダサァーイ」>>620
トリスタンならいるジャマイカ(お目目ぐるぐる)>>654
泥ォ!!!(バシィ)>>649
市とコラボってすげぇな…>>654
それは開国じゃなくて開発って言うんだぜスレ民>>649
橋「本編もHAも耐えたのにFGOのPVでスナック感覚で破壊された…」>>652
夢女の心?また以蔵さんがごめんねされてる…
>>664
絵面はハレンチなんだよなぁ>>659
兄貴の方が有名だからしゃーない>>659
その点、日和ってスゲェわペリー「歯を食いしばるネ。ジパーング、今開国してあげるネ」
>>641
イゾー……? イゾーがこの国のPrime Minister……? ネェ、はやく話をさせなさいよぉ……。ごめんね以蔵さん…
>>648
競りで全く動かないマグロが床に並べられるように、何事にも全く動じない女の子のことだよ(深くは言わない)>>665
作品名が180度変わってしまっとるんじゃが……
サーヴァントになっても違和感ないFFキャラは確かに何人かいるけども!>>662
そりゃすぐ白状するわ。
拷問担当が、以蔵さん推しの可能性>>668
なんか、黒王が「は?何でお前いんの?(圧」みたいな感じでX見てるように見えた・・・・。ティアマトママのバレンタイン、案の定めちゃくちゃ重いな
カッツは安定感と不意打ちの激重が混在する経験値お得意のやつ
ラヴィニアは持ってないから知らない>>662
以蔵さんをアポロ計画するのか…>>672
キャンペーン期間中市内の特定地域でランダムでガス漏れが発生!
全てのガス漏れを集めて冬木市ガス会社の社員証をゲット!>>659
一時期は極東の小国を開国しただけの実績かと思われていましたが日本の開国以前の意外な発展ぶりとその後の急成長ぶりを見た後は凄まじい実績だと認識されるようになったそうです>>659
もっと言えば「捕鯨するから補給させて♥️」の関連で開国迫ったからね(うろ覚え)昔は鯨取るために開国迫ったのに今となってh(ryコロンブスが開国しにきたよ!
>>665
小さく書かれた朕でダメだったわ、ワシの誤字のせいで以蔵さんのお尻が大変な事に…
>>675
開国を強要するペリー司令官に対しお国のためにと交渉に臨む岡田以蔵
返答を待つ代わりにペリー司令官が岡田以蔵に出した条件とは…>>680
ウェイトリー家のエネミーがホムンクルスの理由がわかるよ
あとラヴィニアがそば粉のガレットをくれる>>662
以蔵さんのケツが西洋人の植民地(意味深)に……!?>>681
おっ、NL相性診断かな?(絶対違う)ペイルライダーのチョコは想像出来ねぇ…
>>693
知りませんよ、おもしろフラッシュ倉庫>>681
ぶっ刺された経験がおありで?>>693
おもしろフラッシュ倉庫ってなんですか?>>693
ZIPでやってたショートアニメの宮崎吐夢さんだいたいペリーと同じ演技だったなあ>>627
二世のやってることはだいたいイズのそれ("お笑い/魔術の"大事な肝を懇切丁寧に解説して致命傷を与える)
っての思い出した>>689
型月のうすいほん(びぃえる)に新しい風を吹き込んだ男なんで割ともう手遅れではある>>644
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25402171
関智一さんはオレンジ諸島編が放送されていた当時もこういう人だったのかなと気になってしまった……niconico
ムカデ人間に加えられる以蔵さん
>>690
くそ!もはや麻婆がドヤ顔で麻婆食ってるようにしか見えない!>>695
制服ホールディングスか、誤字で一気に普通の流れになったな(なってない)>>693
何回か見たことはあるけどうろ覚えだなもう…>>695
ヒント 酒オイ!以蔵さんを苛めるのも大概にしないと私が経験値絵の以蔵さん(手乗りサイズ)をハムスターのカゴに閉じ込めてチー鱈とお酒を与えて飼育する話をするぞ!
>>683
うちスペタルいねえや(おもしろフラッシュ倉庫ってなんですか?(純粋な目)(マジで世代的に知らない)
儂はこがいな事しちょうない!
りょ龍馬ぁ ぁ ぁ ///
シャミ子が悪いんだよに通じるものがある当時Nightmare City.を何度も繰り返し見てた少年は俺以外にもいるはず
ペリーさんは絶望先生をまず思い出す
>>723
鞘壊されたのかな…ワイ提督兼任マスター、HF三越コラボで怒涛の出費の予感に戦慄(現在艦これ三越コラボ中)
>>723
>>刀を出し入れする穴
鞘に土でも詰められたのかな……以蔵さんは素晴らしいゲロインだから…
マッチョでポン!知らないのか?
始末犬って何故か自分は「しまついぬ」って呼んじゃう
多分最近のメディア(若奥様でない)だと秋田犬や土佐犬を「あきたいぬ」「とさいぬ」って呼ぶせいだと思うけど何か決まりとかあるのだろうか>>705
そのネタも大概古いなぁ!二十年くらい前だぞ>>732
龍馬!(バシィ!>>727
気付く気付かないの前にゲームじゃ下半身映ってないからね
なんかのアクリルボードだかで全身絵公開されてから判明したもすかうとか飛ーび出しゃとか好き
>>710
スカートと肩の生地は透け透けですよラヴィニア>>741
大丈夫? それマダオ観察日記の間違いじゃない?>>731
因みに誰かにかしずくものを犬というのを最初に使ったのは以蔵さんという説もあったりする>>734
いや〜聖杯戦争のラストバトルがまさかあんなことになるなんてな〜当時はそんなこと思わなかったよ>>736
刑部姫くん!!(バシィ
もう一回プロットから見直してみようか
まずは以蔵さんの設定からなんだけどそなたらさあ……業が深いよ
>>747
ここまでくるとスレの事件簿に刻まれる気はする>>743
リクエストした者ですよ
ちゃんと覚えておりましたとも! 描いてくださってありがとうございます!
うちにもライネス来ねえかな……(未召喚)>>740
(諭吉ストックを増やさねばな……)>>751
王様だけ状況把握できてなくてポカンとしてる!>>751
右下にはヘラクレスがいるだろう!?(以蔵さんの)尻一つで新刊売上十三万部だとぉ!?
>>748
おまけでびびった傷跡からだんだん好きになって性癖になったのは俺だけでいい>>762
やだこの以蔵厨怖い……>>757
やめんか思い出しちゃったじゃないか以蔵さん人気に1番驚いてるのが経験値先生という事実
作者やろがい!!>>743
ブラボーだスレ民!>>750
あれのせいでギコとしぃがすっかり好きになってしまった>>767
食道があれるじゃろうが>>762
おっきー「……ひぃ(ガチ勢だ)」うさぎライダー「パパっとやって終わり! 30分で5万!」
>>770
誰が人気になるかなんてわからないもんだからね!(五条さんを見ながら)>>772
強火を司る精霊ウンデモネ>>778
そんなこと言うとPさんの菊門が狙われたりするんだぞ新ビジュアルの時に流れてたやつあれ新しいEMIYAだよな。やっぱり流れるのか...ああ、安心した
>>772
でもねっしょん…>>778
人間だもの。
穴があったら入りたいし、ついでに征服や支配をしたがる。
しょうがないね。>>777
募集男優:アメリカ人で近代の人物。cvてらしーでライオンヘッドならなお良し。宝具がWFDならば採用確定。>>760
なんか絵描いてたらいつのまにかスレが業の深いことになってる…
いや、いつもか……>>784
赤タクシーは作品が違うじゃろがい!そうか...どうりで同世代と波長が合わないと思っていたが...そうか...私は肉体だけピチピチ(死語)な精神的オッサンだったのね......!
>>781
ホラー系のFLASH
詳しくは下のニコニコ大百科のリンクへ
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%B5%A4%E3%81%84%E9%83%A8%E5%B1%8B?from=a_autolink_188831>>784
赤鬼柳なんだよなぁ…>>762
リテイクごとに指摘のオレンジと付箋ですごいことになりそう(謎電波受信)
イモータル・カオス・エンジン・フルドライブ……
……なるほど………
(お絵かきソフトを起動する音)>>786
トリスタンはどうしてこうなった……w
しかし円卓の珍獣枠やるに従って6章映像化の破壊力が増す二重の構え、隙が無い>>796
時代に飛び込む勇気のダイバーじゃったか>>786
おい待て右上ェ!赤い部屋は肝心のギミックが今では普通にブロックされるという悲しみ
「浅上藤乃がさ、明日二十歳の誕生日になるってわざわざ報告しに来てくれたから、その時に『紫鏡』の怪談を教えてあげたんだよ。そうしたら目に見えて怖がってさ『対処法はないのですか!?』って必死になってたのを見て『ああ、こいつもこんな顔するんだな』って少し安心したよ」
「あと、ちゃんと対処法は教えてあげたよ」>>788
それはそれであるけど別のだね
Webページ開いたときにポップアップする広告をネタした都市伝説系Flashおっきー「以蔵さん、方言の方はこれで大丈夫かな…?」
以蔵さん「……のお、この龍馬の台詞なんじゃが」名作FLASHもジダの流れとともに電子の海から消えていくんだよなぁ
棒人間のスタイリッシュゲーめちゃくちゃやりこんだなあ>>799
今後発表される追加のコラボイラスト、セイバーはわかるけど、言峰綺礼・・・・。
あれ、主人公・・・・。>>805
「女性でも耐えられる拷問」とはそもそも女性はメス堕ちしないということだったのか……>>801
ただの産廃やないかい(制御不可能なエンジン)まぁ、ネット黎明期はどこもかしこもネットリ(ネットリテラシー)してなかったって話でさ。直リンを警戒したりとりあえず作品名で検索しなかったりチェーンメールが流行ったりポップアップブロックが機能してなかったりしたんだよ
>>811
>ジダ
エジヴァウド・アウヴェス・デ・サンタ・ローザ:1934年生まれのブラジルのサッカー選手。ポジションはフォワード。
ネウソン・デ・ジェズス・シウヴァ:1973年生まれのブラジルのサッカー選手。ポジションはゴールキーパー。
アンドレ・ジダ:1983年生まれのブラジルの格闘家。
スポーツ選手はどうしてもねぇ…>>810
(嬉しそうになにかをノートに書き走るミミちゃん)刑部「え!姫(わたし)の漫画『幕末黙示録・妖剣刺客IZO』が連載されるんですか!?ヤッター!」
刑部「楽しみだなあうへへへ。あとはこの一ヶ月寝ずに描いた原稿を坂本編集に提出すればOKと……。」
『とても素晴らしい話だね、刑部さん。幕末の動乱と、その裏に潜む謎の黒幕・怒リンボをとてもダイナミックに描いている。』
「じゃ、じゃあ……!」
『でもね?』>>819
もすかうとはまた別の人だっけ?
Mステ関連は素直に初耳だったYouTubehttps://youtu.be/Fmyy1Km-cTE
美遊「すいません。この本のイリヤのち〇ぽ負けの描写についてなんですが、イリヤがこんな初歩的で単調で素人童貞を絵に描いたような技程度に負けるとは思えません。現実では絶対に私がこんなことにはさせませんが、イリヤだったら涙目になりながらも決して瞳の中の反抗心を失わずに対抗策を練って反撃すると思うんです。そもそもこの本は最初の時点から人体の構造が……それはそれとしてもう一冊ください」
エミヤ(曖昧な表情で沈黙している)
クロ(曖昧な表情で沈黙している)>>825
「なんでヨシッてしなかったんですか?」破壊工作の効果を、スマホの充電残量で例えると誰にでも怖さが伝わる説
>>831
それを言うならアーラシュさんなんかもっと困難じゃパソコン買ったばかりなのだが、キャプテンくんと入力しすぎてもうパソコンにもキャプテンくんが染みついてしまった(スマホはもう手遅れ)
>>823
バゼットさんのフラガからの兄貴の因果逆転並の緊張感ある自分で言うのも難だけどネットリテラシーの事をネットリって言うの滑稽で面白いな。
小さい子はねっとりしてないからネ。仕方ないね。>>824
先生ルートのvs言峰を見たいJDASL「トナカイさん!パソコンで何を見ているんですか?」
ぐだ「懐かしいFlash動画を見つけてね。「ウォーリーを探さないで」ってやつなんだけど」
JDASL「あ、知ってます!図書館で読みました!私も見たいです!」
数秒後響き渡る絶叫>>826
久方ぶりにみたらSTEPのところで不意打ちくらった
俺…推しの話が出て不意打ちくらうスレ民の気持ちがわかったよ…「私は、まるで鳴き声かのようにキュケオーンを連呼したりしない、というか私それしか言ってないじゃないかこの本!?」
>>840
素直な気持ちで
きしめえええええええええええええええええん>>838
諦めは肝心じゃよ。
代わりに下手人は地獄に落としてやるから、あの世で見守っておくれ。既に話題になっているかもしれないけど、5人の管理者って、源氏物語のヒロインから取ってるのか…
後二人誰が出てくるかね?
葵の上
朧月夜
夕顔
原作のヒロイン度で言えば、ラスボスは紫の上だろうから、後は藤壺と六条御息所のどちらか?美遊のバレンタインは愛が重くてとてもよろしい、三段落ちが素晴らしい
>>826
\お酒/の部分好きおっきー「げ、原稿出来たー!やったー!」
RRRR
おっきー「……こんな時間に電話って誰だろう」
龍馬『やあ、原稿出来た?』アビー「――背筋をのけぞらせたイゾーさんのうなじに漂う薔薇の香りにうっとりと目を細めたリョーマさんは、そのぶ厚い皮の指先を未だ堅く閉ざされた窮極の菊門へと滑らせ」
刑部姫「鍛えすぎた……私はとんでもない怪物を育て上げてしまった……。もうアビーちゃんはこのまま幕末クトゥルフ18禁BLの金字塔を打ち立てかねない……」>>852
ぐだ「コヤンスカタンにいくらもらった」
カドック「10万ペリカポンとくれたぜ」ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーン
>>830
一日中充電したのに40%までしかたまってない!>>846
「見てこいカルナ」
「承知した」
(二番煎じ)>>848
ノマ猫騒動ね
権利うんぬんの話で大学の授業でも取り上げられたときは吹いたよ>>857
今調べたら19年前らしいね公式でそんな場面無いのに
誰一人おっきーが以蔵さん本書いてる事も
その監修を龍馬さんがしてる事も
疑問を感じないオフスプリングとマキシマムザホルモンはFlashをきっかけに知ったなぁ
懐かしい>>866
(バイバインを垂らす)
ほらもっと食え>>865
君が教えてくれなかったら更新されてる事に気付けなかった
ありがとうマイフレンド
✌︎('ω')✌︎これはお礼のなぎこポーズだ>>878
女性が女性に恋しちゃいけないなんて道理はない>>862
新しい小太郎くんの魅力開発
なので早く狂気に戻って描き上げるんだ>>857
ヒョギフ大統領が産卵した頃の話だよアタランテ「……イェーイ、ピースピース」
>>876
や さ し い せ か い>>861
実際キリシュタリアってパーツわけるとキリシュ=桜 タリア=開花の女神で桜の開花ってなるんだよな>>871
その頃にタイムスリップしたい気持ちはあるけど当時は今以上にオタクへの世間の目線が厳しい時代だったから自分が生き残れるのかは割と疑問に思う>>890
特にわからんでもええもんだと思います
なぎこさんもぶっちゃけよく分かってないよ今の流れならカーマのダブルピースが見たいと言ってもバレへんやろ…
>>841
悲鳴を聞きつけ駆けつけるルーラー(+弓)ズ
サンタアイランド仮面「リリィ!どうかしましたか!?」
水着ジャンヌ「無事ですか!?お姉ちゃんが助けに来ましたよ!」
ホームズ「立香君何か事件かね!?」放課後は俺の家に友達と集まっておもしろFLASH倉庫とハピツリ観て爆笑していたっけ。
もう戻らないあの頃。>>882
勢いそのままにマシュのおっぱいを触りそう北区してお風呂から戻ってきたら懐かしいモノで溢れてたでござるの巻
>>886
なんでナマモノを本人に確認してるのおっきー
そんなんだからうんでもされるんだよそういやグラブルな格ゲー見てたらFGOってチャラ男というかそういう感じのキャラいないなーと思った。……いないよね?
>>886
オルジュナ「こんな風にされたらお尻が痛そうですね」>>871
sm666の作者は個人的に大ファンだったなぁ。
一度メールで直接同人誌(狂気系漫画)を注文したら直筆の赤く、定規使ったような文字でお手紙をくれて嬉しかった。>>871
赤い部屋以降の文言は全て知らないから多分これは30歳以上のおっさんのコメントだな。そんなものもあったのか。ここの住人は基本的に猛者だから外部リンクに怯えなくてもいいってのは個人的評価ポイント高いですわね(上から目線)
その代わり剥ぎコラだったり推しのイラストだったりで致命傷を与えに来ますけれど>>909
イェーイ!
諸兄イェーイ!>>908
感覚が言葉に変換された時点でもう過去よそういえばメモ帳買ったんだ
このメモ帳をリクエストで消化しようと思うんだ
とりあえずスレ終わりなんで次スレから始めるねたぶん真のパリピはその場のノリとフィーリングで新たな単語を生み出すと思う
>>911
ここって劣悪なトラップしかける人とかいないからその辺はすごく安心できるよね
たまにというかわりと高頻度でどうしようもない変態になるけど>>916
ダイナマイト好き>>916
ドラミちゃんのダイナマイッ!じゃん>>924
それはインテリ系リア充>>915
だからこそ……いないなって……痛いなって……あ 湖の騎士はアレだね、生真面目と天然と正論が混在して斜め上の方向に行くよね…
>>919
血祭りも祭りだからな。
ワンサイドジェノサイドも狂乱の祭りよ。>>927
いやまぁそういう意味のパリピもいないこともないけどね?
限りなく透明に近いブルーとか読めば山ほど出てくる人達ね?
でも現代日本だと犯罪だからねクリミナルだからね?何もしてないのにここに出る広告がメルヘンなサンリオ関係で染まってしまった、なんで…キャプテンくんがサンリオキャラクター認定されたんか…?
>>932
たまにはバーサーカー時の慇懃無礼なスタイルも見たい>>924
正直好き>>916
真ん中あたりのモナーって直下型ボムのやつだっけ?>>916
ギヤバンとか懐かしいわ…>>938
マッキー問題になったの何年前よと思ったらそういや今年だった>>940
なるほど。サンリオキャラを参考にして資料を探したんだなランスロット卿ならパリピにだってなれます
ってガレスが言ってた。王もそうだそうだと仰ってた。>>939
これでシャルロットと組ませて妙に相性よかったらアトランティスのあれは縁召喚になるな>>942
かかったな!純粋な者よ
お口直しどうぞ
こ~こはど~この箱庭じゃ?ってのがあるよしかしまぁ、何だ。
こうも短時間に赤い部屋の画像が貼られたのはこのスレが初ではなかろうか。きがくるっとる>>819
ヴラド三世なら本来の歌詞で聞こえるのかな・・・(ヘルシングの旦那見ながら)>>950
ハチャメチャが押し寄せてくるよな>>950
わかる。すでにぐだがハチャメチャな遍歴してるけどな!!!でもにchマスぅー
>>944
Enterのリンク押すと
ちゃんとfirstは読みましたか?とかでてきて
first読むと.からとかここからとか書いてあるパターン>>886
ジナコさん「あー…。ちょーっとカルナさんにしては一言多すぎる気がするッスね。」オデュッセウスは真顔でボケて周りがどっと笑ったあとなんで周りが笑ってるかわかってないイメージがある…
>>950
キュケオーン「分かる」>>951
ジャンヌ「ジーク君が出ているなら、解釈違いでも集めます」ウエルヒトミ後1時間ででオリオンなぞりチャレンジか…
>>952
人妻に手を出すのがパリピか。
勉強になるな。>>966
当たるか当たらないか
つまり半信半疑あっちこっちなわけですな>>964
アレだ
アハ体験みたいなもんだ
小さい頃から見てるから気付けないんだ>>964
(沖田って、こんなに色っぽかったか………?)
のパターンですか>>970
ふちにかはいいぞパリに住んでる人なら全員パリピと言える、間違いない
>>970
ここか他作品スレか忘れたけど、そこで紹介されたのを知ってみたら普通に面白かったぞ>>955
スレからそろそろ加齢臭がしそうだぁ…
パパの下着と私の服一緒に洗わないでとか言われるやつだぁ……
自分もそんなこと言えない年だと分かった時人は一歩全身して二歩後退する……>>970
めっちゃ面白いけどfgo系動画だと狂気成分が薄いと評判>>974
Paris citizenですか?>>970
ふにちかさんいいよね…
本当に紆余曲折あった(にちかぐらいの時期から知った)>>970
夜に飛び出し
テーニース>>970
しまふには割と最近の方だし結構分かるわ
それでも何年前だって話だけど>>970
艦これくらいはっちゃけてるのが好き>>964
サングラス掛けた謎の人「ちょっといいですかな?」(突然の乱入)
おっきー「へっ?」
サングラスかけた謎の人「その本…少し…見せてもらっても?」
おっきー「へっ?えっ?」>>970
現役でファンです(突然のカミングアウト)
あの人実はfgoやってるんだぜ、一応>>985
東方の歴史長い>>986
魔王ノッブ誕生には土方さんが関与していた……?なんだこのネット老人会......(自分も一員)
藤丸立香の消失
>>990
え…マジ?>>970
テニスラケットを見ると粉☆砕したくなるよね……むちむ知
ぐだぐだじゃのう…
聖杯で食う飯はうまい!
ギブミー・チョコォォォォ!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています