雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1539
https://bbs.demonition.com/board/4709/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp前のスレッドは今までにないしんみりとした空気感と流れであった
前スレへのリンクが前々スレへのリンクになってますぞ!!!
>>10
変えるの忘れてたー
色々チェックしたつもりだったが確認忘れてヨシってなっちゃうもんだね>>26
だってfgoにおいては自爆って有効な策だもん
(陳宮しかりアーラシュしかり)オル田のマテリアルに追加が来てたの今更に気づいたわ……いったいいつの間に
>>34
これ本当ひろやまさんは何が言いたかったんだ…>>33
あと1人は武蔵ちゃんだね>>25
暇なときに語り継いでいくとしよう……ぐだ「システムぶっ壊す系三銃士を連れてきたよ!」
マシュ「システムぶっ壊す系三銃士?」
ぐだ「エクストラアタックの倍率が一人だけおかしい、天草四郎」
天草「過去の遠近ヒット数違いによる弊害です」
ぐだ「倒した敵の演出をスキップする、山の翁」
翁「魔神柱の悲鳴がうるさい」
ぐだ「新生クリティカルおばけ、超人オリオン」
オリオン「待って、俺だけ普通のことしてない?」
ぐだ「お前のどこが普通だ」>>47
色々見てきた今となっては愛おしいキャラ閻魔亭の紅閻魔の特殊な会話聞く選択肢ってマテリアルとかで選び直しとか出来ないから気をつけろってこと?
ニューイヤー・グリーティングの絵師さんがツイートしてらっしゃる
https://twitter.com/lv870/status/1216722826641563649?s=21
ぐだ子の服可愛い
ところでこういうデフォルメ目って何目って言うんだろう>>60
2部難関以外はストーリー進行中必ず使って現状これ>>59
エクスカリバーの原型であるカラドボルグが捻れてるから一応含められる>>60
現在レベル7ってところですね、イベントで配られる奴以外は上がりにくいから大変ね>>60
全てマキシマム!(ムフー!)>>69
マシュおかしいなぁ、どこへ行っちゃったんだろう私の三連休...
>>66
ほんとだありがとう
もし螺旋で共通させてたなら根源の渦意識してるのかもとふと思ったんだ>>77
この頃の、苛烈な邪悪にまみれた表情好き>>70
よりによってマタ・ハリさんの宝具w
うちはバグで叔父貴が行方不明になったな>>77
今のジャンヌオルタも好きだけど、この頃のひねくれ具合も好きだから、叶うなら実装してほしいなぁ…ってなる>>60
今7だけど正直上げきっても使わないから中々モチベーションが…>>60
まだです
普段残念ながらメインクエストとかで使わないからって周回に使ってるんだけどねえ>>89
確かに多かったですね
演出力上がったのか余裕が出来たのか戦闘がさらに苛烈になってる表れなのか……初出血立ち絵はマシュだろうけど次はどこだろう?
そして大概印象的なシーンが多くなりがちスレ民、ちょっとどうでもいい話をするね
いまさっき、Googleの検索ワードで「ハーメルン」と打ち込もうと変換したら
( ´Д`)=3目(’-’*)♪
↑こんなん出てきた
聞いてくれてありがとう、スレ民>>60
はい
残りは魔術協会服だけです>>44
ヒルドとアンデルセン(と後衛)で自分の書き込みかな?と思ったら「マシュ美遊アンデルセン」でやっぱり自分の書き込みと確信したわ
懐かしい
俺が供養するスクショは「ミスりまくったスクショ」>>106
ソーラン!ソーラン!ハァイ!ハァイ!>>116
おっと、これはうっかり…キアラさんほしかったけど理性飛ばした分だと引けなかった…
代わりにアストライアとアサエミさんが出て来てくれたのが、夜遊びしようとして親戚に怒られた気分です>>120
サンクス>>124
足跡ですね(人のBB入手機会を掻っ攫った挙げ句、絆礼装の直貼りとはたまげたなあ………)
これが人間のやることかよおおお>>124
コマンドカード強化の誤字
おのれ予測変換め>>130
それもローマってやつが悪いんだ足跡は一つMAXにすると残りのコマンドも強化するか迷う
推しがたくさんいるからその子たちにも足跡つけたいあったのか、藍井エイル氏の公式fate/Zeroサーヴァントイメソンアルバム…
http://www.sonymusic.co.jp/artist/aoieir/discography/SECL-1087>>135
ジャンヌは看破を宝具封印にしてくれればいいよ>>139
つーか弱体無効で強化解除さばけないのが納得いかん。なんとなく紅閻魔様のマイルーム会話聞いてたら、ナーサリーのこと気に入ってると知ってちょっと意外で驚いたわ
しかも理由がかわいらしいという小太郎君がへそ出しぐだ子のために腹巻き編んでるイラストあって初見の感想が『小太郎君健気』と『小太郎君の人ー!!』のダブルだったあたりここにだいぶ侵食されてる思考回路
アルジュナはCT下げたらいけないと思うがな
効果ターン5ターンなのにCT7とか8はいけないと思う
スター獲得量を10個に微増させて、強化解除耐性5ターンくっつけるくらいが一番いいと思うよふと唐突に「HP全快時のみ防御バフ状態」っていうマルチスケイル系バフを思い付いた
アルジュナにつけてやりたい授かりの英雄なのに、授かる必要がないのはギャグになっちゃう。
マーリンやジャンヌと組めばいいことだから、そこまで極端な自己完結強化は要らないな。眠い頭でボーっとしてたら、
「おはよう、金星の女神」
「こんにちは、太陽の女神」
「さよなら、冥界の女神」
「ご家族に連絡させてもらうね、魔獣の女神」←NEW!
なんて思いついた。……疲れてるのかな。>>121
わーんごめんなさいごめんなさい
戦力的に来ていただけて大変ありがたいのですが、イケナイ人も欲しかったんです
(他作品読む暇ないマスター、超貴族っぽい人のYAMASODACHI申告でビビる)>>154
「あ、もしもしご家族の方ですか?え、違う?上司?はぁ」>>1
今更だけど、前スレのリンク貼っとく
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1540
https://bbs.demonition.com/board/4710/>>159
欲望(ガチャ回したい)vs理性(もう回したらいけません)
とか>>149
マーリンでも良いと思う>>159
カイニスのバトルグラいいねえ。鎧のカッコよさと太ももが凄くいい>>164
仕切り直しを血鎧にして防御バフ
黄金律をラインの黄金にしてタゲ集中くれ(ヨクバリス)>>132
中身があの人だったらパーソナリティーがどうなっているのか気になる。らっきょイベントでは随分はしゃいでいたじゃん?>>167
「過酷で長く働けない」はともかく「給料が安い」が…(ホロリ)
各々どんな待遇だったんだろう>>167
キアラさん、本物の聖人やないか・・・・ゼパなんとかの罪は重い>>170
マーブルさんのガワを使ったのにも色々理由がつきそうだ>>167
キアラに聖人ルートなど存在しない
そう思っていた時期がかつて私にもありました
だが………>>167
キアラさんを見ると甘やかしたい欲にかられる
あしながおじさんムーブをしたい>>167
漫画によってどれだけのやらかし具合がよく分かるゼパル。
途中で出てくるオペレーターらしき人がトラパイン女史だったりするんだろうか。ああああキアラさん
許せねえ絶対に許さねえ>>167
改めて、過程を見せられるとくるものがあるな。ゼパル本当に何がしたかったんだ。人間を管理したいのならキアラさんそのまま登用すればいいのに最悪手うつし。>>167おのれおのれおのれぇ!ゼパなんとかァ!
メス堕ち程度で許されると思うなよォ!!いつも思うんだけど、でもにっしょんの記事のコメント横の0RTって別のものにしか見えないよね
ふう
PCの整理が終わらないよ全然終わらないよ
もう途中でぶん投げたいよ>>179
いやぁ礼装全てネタのアサシン軍団でのクリアはすごかったですねぇ。
未だに理解が追い付かない。閻魔亭イベントは土曜の昼までか………
高難易度さっさとクリアしないとな>>170
マーブル「お、お姉さんってよんでもいいですか?」
セラキアラ「ええ、もちろん(聖母顔)」
マーブルさん一人っ子で姉に憧れてた説がいきなり出陣しました。>>190
動画とか画像データは外付けHDにぜんつっぱした方がいいよー。入れっぱなしだと重くなるし。FGOキアラは通して見るとその記憶当時の感情は記憶ある限り残ってるようだからなかなかエグい
セラフで採掘してた魔力資源てなんだろう?
わかってるのはコフィンの実験・星の脳波だっけ?と言うか裏側知ってたということは綺麗なキアラさんも元から魔術サイド?>>195
CCCではウィザードとしてパッチとか作ってたから手ほどきは受けてそう>>197
まずお前はどこから来た
登場から二年も近い>>167
叩 き つ け て や れ>>181
全てのORTを消滅させるために記事をリツイートしろってことか7の買い替えだけどウイルスバスターとかの免疫システムの更新も忘れないようにな!
>>204
目を潰す…左目…杭…ウッ、頭が……>>206
トレンドマイクロ系は相性とかもあるだろうけど重くなるともいうがどうなんだろうな>>208
不発弾だったのにわざわざ起爆させてあたり一帯を消滅させたも追加で>>196
その手の人種は実際に被害に遭うまで説得は無理だべ
もしくは誰か"先生"の肩書きのつく知人に説得してもらうか>>196
それは逆に「自分だけ最新のものを独占してる人が言うな」というツッコミがほしいのか>>208
それでも核弾頭に触れなければ良かった。こいつは慢心して点火しやがったから結果的に人類を理解して互いに尊重しあった魔神柱は自我をエンジョイして消えていったけどただ利用してやろうと考えたっぽい柱は絶望して消えたなって
>>217
ただCTが重い鯖だと強化解除が致命的になりやすい>>220
鵺退治のオマージュだからな。強化解除されたら詰むよね?は生物大体毒盛ったら死ぬよね?的なものを感じる
>>209
ありゃあシャンタクくんじゃなくて妖怪以津真天ちゃんだから>>220
その後の動揺するオフェリアさんも可愛かった>>219
故に我らアビーを愛する者にとって愛を妨げる敵にして敬意を表すべき同胞>>229
燃える(物理)(味方からのバフを受けたらCTが下がるスキルとか思いついたけど難しそう)
>>229
しかしきよひー、今ではかなり強敵が揃ってきていますぞ。>>231
そもそも恋に燃えるじゃなくて怒りの末に燃やすだから恋と言っていいのかあれ?どちらかというと愛憎というか>>233
スキルを食らうとか?>>233
受けたバフのエネルギーをCTのエネルギーに変換するとか?
魔力変換、熱量変換とかいうスキルになりそう。>>211
ただね、PCは共用にするとかなりの確率で汚染されるから、どのタイミングでリカバリーすればよいかの見極めが尚難しくなる。
だからこそ端末は個別にしておきたいのかもしれない。結果論だけど復讐計画に善良な一般人を巻き込まなかったバアルと5万人誘拐したりカーターの身体乗っ取ったりしたけど無事に返したラウム
>>239
あれはそこまでに善人みんな死、んでる。ただ亜種特異点なんで人類史に影響はでない>>224
こんな無機質系ガールが、いまやあんなに表情豊かな面白美少女になって…!最高だな!セラフでセラピストキアラさんと職員の皆さんが凄い仲良さそうなの美しい景色だと思うけど
この写真に写ってる人達、多分全員天然でキアラさんの彼氏面してるんだろうなって思うとちょっとだけ複雑な気持ちになる>>241
自らの力を他の魔神柱に託して倒れる、託され怒りのままに戦う事を選ぶ、
魔神柱同士で合体して徹底抗戦する、作家鯖と討論を始める、
英霊たちの盾になって倒れる、規格外の「」やXらに完全に倒されるもの、
時間神殿で魔神柱たちが感情を得てからの行動が印象的だった>>186
人間の醜さを目の当たりにして憐憫を抱いていたものの一部が己の身勝手な目的のために1人の聖人を悪人に変えるなんていう、彼らが言うところの「唾棄すべき人間」みたいなことをしたという皮肉>>224
オフェリアさんに似ているような気がしないでもない>>247
別個体ってのは無理だろうな
せいぜいキアラ様の簡易霊衣がいいところ
やっべイベント(ポイントの方)完走出来ないかも
このペースだとギリギリ期日までに500万無理だわ>>245
マシュとペペさんと一緒にオフェリアさんのバレンタインを手伝いたかったマスターなのであった>>254
ゲージなしならいけなくもなさそうだけどゲージありそのままなら無理だわ>>250
見れば見るほど杉田おじさんみたいな顔出ししてんなカドック⇄アナスタシア
スルト&ナッポ→オフェリア→キリシュタリア
虞美人⇄項羽
アシュ⇄ぺぺ⇄デイビッド(ここだけベクトル違う)
ヤバい姫→ベリル→マシュ(?)
いろいろあるんですねぇ()セラピスト時空のキアラさんは最高ですな~
さて、たしかこれって記憶映像再生中だったよね・・・
本来ゲームでは中央まで押し言ってヒョロヒョロの魔神柱を倒して
これって魔神柱案件!!ってなるはずだがそこで見せて良かったのか
まあ、骨子はしっかりしてるから多少の変更は問題ないだろうけど・・・オフェリアもスルトを倒すために一時的とはいえ味方にはなってくれたし
パイセンはパイセンだしなあ>>265
パライソは今ならアスpが刺さりそうな気がするがどうだろう?
手持ちが増えると過去の高難易度にもう一度挑戦したくなるこの現象ってなんなんだろうか>>259
ログボは受け取っておけよ?>>269
手と手が触れ合ったとき?>>272
定期的に時間を空けてやることの方が大事だと思う
ぶっちゃけ百重塔でも一人最終再臨ぐらいまで行ってるちゃんとしたアタッカー入れておけば他は育ってなくても(よほどゲームがド下手な人でもない限り)行けたから、人数が少ない場合はその分時間を無駄にせずクールタイムが過ぎ次第のローテーションを素早くする方が大事じゃない?>>260
デイビットはまさかまさかの表情が見れたりするので
是非マテリアルを買ってほしい(露骨な催促)>>269
世界観は頑なに共有しないようにしてるから無理じゃ無いかな
コラボしてほしい気持ちもある、ナンジョルノボイスとかもうコラボ作品から持ってくるしか無いだろうし>>246
もっと分かりやすく、大げさにクレカと住民票を見せびらかして回ってるようなもんって言っちゃってもいいかもしれない
実際はそこまでじゃないとは思うけどコンピュータ用語使っても通じないかもしれないから大胆に煽っていいかなと俺は思う>>266
ならXXにジェットパックあと5つ持ってきて貰えばとりあえず解決するな!(錯乱)すごく今更なんだけどさ
CCCイベってキアラとゼパルをのぞいたセラフィックスの人たちは、BBちゃんの力であの事件事態がなかったことになったおかげで普通に生きてるって話なんだな。ずっと死んだままかと思ってた
良かった。あんな凄惨な事件はなかったんだね・・・>>254
石コンテありなら実質石と伝承の交換だな、手持ちが優れてるほどレートが低くなるけど>>272
前回に私は開始1年でフルメンバー90人程度、育ってるのは半分くらいで、絆がもったいなくて全階6人で行ってもクリア出来たので多分大丈夫。
話題の場合、1日に3ローテーションきっちり回せたのが大きいと思う。あと、後半の難度の高いボス階で使いたいサーヴァントが回復中で時間を食ったりしたかな。まずはひよこ豆の缶を開けザルに入れて水遁の術を使いながら潜影蛇手(水でもみ洗い)
そうすると薄皮剥けて口触りが滑らかになるわ
そしたらビール袋に薄皮を取ったひよこ豆、クミン、ブラックペッパー、ニンニク、塩、水を少々ビャッ!とやったら潜影蛇手 麺棒等で滑らかになるまで磨り潰していくわ
>>264
コスパは最高だから…>>272
レベル高い鯖にレベル1を2体随伴させても攻略可能なので、育ってない鯖は序盤に積極的に使っていこう>>279
ルパンと銭形の二人三脚(足に手錠)かな?>>269
懐かしいと思って検索したら浜田さんが木村昴くんなんじゃが>>266
大令呪持ったまま契約切るのは流石に無理だよねえ…
あーあ、何かこじつけて仲間にしたいなあアンケートの「好きなFate作品」の一覧にレクイエムがなかったんだけど、なんでだろう?
>>294
他にもタイころとか抜けあるよ>>286
キアラさん欲しいよぅ…
さっきムラッてしたから引いてみたけどダメだったよぅ…>>293
(優勝しそう)>>288
まぁフレンド頼りで育成サボりまくってる新人マスター以外は普通に行けるでしょ。クリアまでの時間にはそれなりに差が出るだろうけど。>>301
マトー・プララヤ?戻ってきたらパソコンの話にまたレスがついてた、ありがとうございます
父は(自分が大丈夫なの1人だけ使ってるからどうでもよさげってのもあるけど)表面上は今はみんなスマホがメインだからインターネットしないならいらないやん?って論なんですよね。
でもほんとに使わないインターネットしないとは言えないじゃん?
まあ我が家パソコン1番使ってるのが終始この話にノーコメントの弟なんですけど!パソコン知識は半端にあるけど壊れたら壊れたでいいや思考の!自語りはここまでだ!私はアスクレピオス先生の寝癖を探しに行く!
(弟がパソコンに入れた消えないエロ広告やトロイの木馬ソフトを消しながら)>>305
ゾンビPCになって犯罪に荷担するかもしれない
って脅せば?…マテ買ってないから分からないのですが、そもそもクリプターってもしあのまま解凍していたらきちんと蘇生できていたのでしょうか?
>>305まさかの既にウイルスに侵されてるとか…
>>305
おいそれもしかしてカウントダウンしたりしてない?キアラさんってcccとか第一臨だと坊主っぽく見えるのにムーンセルフュージョンしたり二臨からは髪が生えてるんですけど、何か意味があったりするんですかね?髪もエロスと結びつけられやすいから勝手に生えてきたとか?
一臨の尼僧服で黒髪ロングの簡易霊衣とか実装されませんかねー持ってないけど漫画のセラピストキアラさんを見てますます戦闘には連れていきたくなくなった
FGOキアラさんはあくまで外的要因でセラピストキアラさんが変質した人みたいだからなんというかそのあったはずの善性を覚えている者としてあったはずの善性を大切にしてあげたい
きっとシータが実装されるとラーマ君と一緒に戦闘に一切関与させないと思う
そんなオタクである私>>304
つまり慎二共闘ルートですか慎二共闘ルートですね
慎二共闘ルートでは慎二が臓硯に反抗する形で退場して欲しいんですけどもそのきっかけは桜であって欲しいというか桜の絞り出すような「助けて…兄さん…」で覚醒して欲しさがありますね。もちろん今更正義面とかではなくて「僕に継がせないなら『魔術(こんなもの)』なくたっていいだろ」とか言うくらいであって欲しいですね、戦い方は火炎瓶や火矢のようなゲリラ戦法で魔術の類は最期まで使えないままが理想です。蟲蔵で臓硯を後ろから奇襲してそのまま火を放つことで蟲の残数に打撃を与えて、手を噛む飼い犬など不要とばかりに慎二を蟲が食いに来るんですが事前に手足を強力な殺虫剤まみれにしてあって「ざまぁみろ」的な展開に持ち込み、戻ってきたアサシンに追撃を阻止させたところで空中で待機させていたライダーに蟲蔵ごとベルレさせてほぼ崩壊させる流れを妄想しています。最期は瓦礫の山となった間桐亭でライダーに「あいつらを頼んだ」と託して、一番欲しいものは何も手に入らなかったけどこんな奴にしては悪くない最期だと自己満足して安らかな顔で見届けられて欲しいですね。「最期のあなたは…まあ…悪くはなかったですよ、シンジ」と唯一ライダーさんの好感度がE->Dとなってそのあとはなんやかんやで桜の中に残ってた蟲を駆除し無事士郎とサクラは結ばれて今こっそり押し倒されているのが貴女ですよアヤコ。今夜は一緒に夜のベルレフォーンしましょう。えっ、夜のベルレフォーンってなに
>>316
私はこういう時じゃないと腰が上がらないから減り始めている・・・
薄く広く伸ばすように各鯖第3再臨辺りを目指して育成中(180体までは動かせようになった)慎二共闘ルートみてぇなぁ…
あとライダーさんルートもみてぇなぁ…>>316
今年に入ってから新鯖4体も引いてしまったので保管庫の種火はほとんど食い潰した
残ってるのは金種火100の束が4つ位だな種火は保管庫に収まりきらないので所持枠にいる
騎種火が300ほど>>316
前ちょっと使っちゃって保管庫には2~300ぐらいしかないなぁ
プレボには900個ぐらい溜め込んである>>328
欲しい素材ってやっぱりみんな違うよね
杭と矢尻ください>>329
こんなに星5が余ってるのが怖いよ……果たして、この黒獣脂320個を使いきる日が来るのか
気付いたらもっと増えてそう>>333
…デスヨネー
ウチも塵も鎖も精霊根もQPも種火も全然足りんわ…
QPカンストとか夢のまた夢なのだわ…>>320
言うまでもなく|前半
|後半>>339
その画像はカルデアステンノキツツキが現れるからヤメルンダ>>344
ス文読>>340
999個・・・
もう要らないんじゃないかって数なのに一人で200近く喰らったりするからな~>>321
ウチも数日前までそれだったなあ…
今はプレボごとスッカスカだし、ボックスイベでも来ないかな…
あのクリスマスなら春夏に来てもいいのに>>299
ひよこ豆のペースト美味いよね・・・バイキング形式のレストランで食べたことあるけど>>351
失礼、よく見たら8体でした……なおさら怖いんじゃがうっ···ロイテルもヒューも出なかった心の傷が···私を慰めてくれPerth
>>357
それはダンク
あれよ、串に刺さって…>>356
やめないか!今北素材談義ですか
意外と全必要素材溜まってたので一気にレベルマスキルマにできる!→QPが足りない
QPはあるけど金素材の一種類だけ1桁しかない!→鬼泥率の洗礼を浴びにフリクエへ
塵無い→塵無い>>367
それは檀家
踊り狂う事だよちくしょう…上姉様も下姉様も会話の中で名前呼んでて単独がなかった…
やはりジュリエットか…塵無い産業
ハイエースしてダンケダンケしようと思ったらバブみを感じてシャアになったとかいう意味不明な方がいい文章
>>367
それは壇家…。
あれだ!ガラル地方の無敵のチャンピオンのことだよ…!>>377
それはマダンテ
ドイツの有名なオペラで悪魔ザミエルが作り出すものだよ>>336
ありがとよ…感謝するぜ、FGOと出会えたこれまでの全てに!(はあと)黒獣脂、美味しくて失礼でないものなら
ラーメンに使ってアナスタシアと賞味したさあるマダンテ···?
ブークリエデアトランタ···?>>378
取り敢えず柳生のじい様送っといた。
茶屋で八兵衛がよく食ってるやつだよ。>>375
おいおいかっこいいドイツ語クーゲルシュライバーさんを忘れるなよ>>389
もともとロリコン発現機の側面あるし>>382
シュツルム・ウント・ドランクとかシュワルツ・ランツェン・レイターとか…!>>375
シュバルツヴァルトとかいう響も訳もカッコいい言葉をご存じない?今北産業!!!さむいよスレ民!
>>389
ロリコン育成ゲームじゃないのかアレ>>394
初めて知ったのは小学校の時に読んだコロコロでだったな。
クラッシュギアかなにかで試合後にドイツ人が言ってた気がする。ワイ提督ロリコンの癖に艦これではロリじゃなくて利根さんと大鳳が推しなロリコンの恥さらしな模様
>>268
CT10と言うと長いなって思うけどアルジュナのスキル2と言うとAパで補えるから致命的ではない思える>>400
まぁ性癖と推しは必ずしも一致するものではないから…>>404
艦これVitaは低難易度で始めると軽巡スタートもあるぞ>>404
何を言ってるんだ?初期艦にはゴトランドがいたじゃないか(お目目ぐるぐる)>>389
大丈夫、デカイおっぱいも大好きだから(解決になっていない)
そういや、セイバー陣はあと一人で声優被り無しの艦隊パーティー組めるんだよね…。(アルトリア・アルテラ・武蔵・紅閻魔・鈴鹿・あと一人)>>405
情けない奴ッ!>>410
落ち着いて聞いてくださいね
世間的には成人男性と女子高校生もアウトゾーンなんですよ>>411
アズレンだと人気の艦がロリ化したり戦艦の加賀さんが出てたりしてるね
あれは設定的に同名艦がいくついても問題ないからってのもあるけど艦これやってないけど五月雨ちゃん好き。
>>417
五月雨が本当に発育がいいのかは未知数だろ!!
というわけで改2お願いします
今北産業そういえばライダー・多聞丸待ってます(飛龍好き提督)
>>386
ちなみにSamenはドイツ語で種じゃ。
タンポポの綿毛を飛ばす遊びはあちらでは「Samenを配布する」じゃ。>>405
でも赤い人的には多分雷はアウト。(雷はかまって欲しい・頼って欲しいが空回りしてるタイプなので…。本来は。)
赤い人の性癖に刺さるのは、早霜だともっぱらの評判。>>409
銀英伝見てたなテメー>>427
ピルグリムは恐怖でしたね()>>421
ほう。
わしはエンタープライズとヴェールヌイ派じゃ。
金剛は艦これのが好き。>>417
四国の国防仮面さんはちょっと発育良すぎる>>421
キリシマが最新刊で丸くなりすぎましたねドイツ語プチ豆知識。
ドイツではイカ=タコ。日本語訳では色々分けられてるけどドイツではイカは足の多いタコの種類とかそんな感じで分けられてる。今北産……艦これのスレでしたかスレチすいません
個人的な印象だが、艦これの岸波も胆が太そうな顔してる。
>>435
多分提督達はメンテで暇なんだよ…。あとゲーム自体もFGOと両立しやすいし。>>415
ちょっとツンとしてて負けず嫌いで不甲斐ない自分が嫌いで地震が大大大嫌いな姉を探すロリッ娘なんです?>>411
中学生くらいの赤城さんはいたな>>443
おうでち公!公会堂周回するぞ!>>434
確か蛾と蝶も分けられてなかったようなかんこれやってないけど正直ヲ級ちゃんはドストライクだった…
>>444
あの子も14歳で発育良かったな…>>444あぁー忘れてたぁー
中の人経由で属性がシェアされる現象が起こって、サラトガがプロレス強そうに見える今日この頃
今北さん…
艦これ板だここ
間違えました艦これとFGOが混ざっておる…これがコリジョンか…
島風「カルデアのサーヴァントも私の服着てエッチな事するんだね···」
>>453
初月は黒インナーで凛々しくて好きだったな
艦これやらなくなってだいぶたつが>>438瀬尾晶
>>454
呼符が消し炭みたいになり辺り一面に散らばっている……>>452
今北さんが北上さんに
見えてびっくりした。
魚雷でもうつ?瀬尾は晶が中等部で静音が高等部
>>454
飛行甲板みたいな秋葉様だって!?>>456
水差すようで悪いけどネタバレ解禁は一般販売から二週間後の24日からね!一応ね!今きた…
雑談スレと間違えましたすみません>>470
それは 紛れもなく 秋葉>>471
有名なビッグセブンですね、わかります>>469
早霜っていうと、バーソロミューが好きそうな黒髪の?ところでなんで艦これの話してるんだろう
僕はぐだぐだ組とエルメロイ教室御一行の枕投げを楽しみながらそう思った>>478
個人的に、ブリドさんはチューニングが難しい声優さん。>>485
サービス始まって長いからな、艦これ>>485
多分元も含めればかなりいるんじゃない?>>478
笑い声の狂気と甘えるような「はぁい♥️」って言葉のギャップたまらないわ>>479
でも一度は中破させとかないと下着の色確認できないし………>>491
どうしてもカットイン出なくて心折れた>>494
いや、違う
あの人の首折りは素手によるもの、だがあの折り方は勢いに任せて折る手法だ……>>494
忘れたか
自分は元呪術師だ>>485
元提督だったり元指揮官だったり元艦長だったり……最近は白髪の船が多いゲームの方を割としてますね……いやまあ1回そっちも中断したんだけどアニメでね……
半年かけても摩耶が出なかったのが悪い(復帰して2週間後に出ました)>>485
さっきも言ったけど、両立しやすいしねー。ちょっと前まではイベントの忙しい時期が重ならないことが多かったし…。(最近は被ること多くてしんどい。)ポケモントレーナーとデュエリストは偏在する
艦これは7で起動出来なくなってから休んでたけど3連休でようやく10になったから復帰しようかねえ
自分は去年の2月に始めました(超スロースタート提督)
>>485
ここにいるぞ!(シュバババ
艦これは季節限定グラやボイスが豊富で可愛い。>>489
たまに風の噂で聞く度
昔は過剰火力〜金剛型が最優〜って言われてたのになあってなんだか嬉しくなりますね
大型で武蔵やビスマルクだかは出たのに結局大和は出なかったのは覚えてるなあ>>513
なぜ疑問系に!?最後は感嘆符!エクスクラメーションマーク!「!」ね!>>501
ありゃ、最初は東山さんだったか
かなりやってないからボケてるな俺>>510
確かに。髪の毛って結構刺さるもんね今はギミックとか出てきててんやわんやしてるそうで…
バーソロミュー氏がおるな。
>>495
1000%じゃないんですね(煽り)>>508
お疲れ様です。チャージ早いパライソ相手にタイマンでここまで行けるのはすごい>>509
反動なのか新月も神通も川内もみんな攻略中に出ました。ニコラスは面倒くさいマップだったのでHARDで掘りましたが切り替えてから一週間くらいできました。
めっちゃ嬉しいけどレベル上げができねえ。
とりあえず今日やっと11ステージ目をみんな出せたので次は阿賀野を掘りにいくね>>514
1%にかけたのにー!
眼鏡があると日常生活だとやっぱり不便なこともあるからなるたけ視力を落とさないためのアドバイスだったのにー!
ぐえー!他作品スレだと思ったら雑談スレだった(困惑)
こんなところにいられるか!
艦これ起動してくる!>>521
とりあえずヤツの過去話を明らかにしてほしい。主人公が感動で泣いたそうだが>>513
殴る -> 宝具撃つ -> 蹴る -> 殴る -> 殴る -> 宝具打つ -> 勝つ
ルーラーは…強いね…(体育座りで凹み中)
バーソロミューはどこにでもいるしどこにもいないとも言える(ササキ並感)
バーソロミュー氏は偏在するか。
そういやシンカリオンのセイリュウ君もバーソロミュー氏ドストライクでは。
>>531
その注意がだんだんしんどくなる人もいるのよ
ゲームにも拘らず細心の注意を払わないと
どうあっても取り返しのつかない事態になるんだから
アズレンはそういうことがないからね>>167
マジできれいなキアラさんだったのに…のに…>>534
前髪を上げたマシュもきっと超可愛いぞ…!>>540
なるほど。自分は小太郎くんの場合は素の目付きが結構シャープだからメカクレとそうでないときのかわいさとカッコよさのギャップを楽しんでる。>>539
自分はさせたことはないですよ
中破したら絶対撤退を徹底してましたから
ただやっぱり神経使ってちょっと疲れる>>546
どうせ起こらないと分からない事柄に怯えるよりはマシやぞ>>543
マジかよゴールデンよりあるぞ>>547
まずは君が落ち着け。そう。バーソロミュー氏は観測される限り消滅しない。
彼はどこにでも存在しうるし、いくらでも顕現しうる。
それが彼が猫魔術と名付けた業の機能。
いくら切り刻まれようが焼かれようが命に終わりはない。
彼は彼を観測する彼がいる限り、その存在は不滅だ。
故に、対応は自ずと一つとなる。
シュレディンガーの猫が自らを観測することで確立しようとするのであれば。
自らを観測できないまま、自らを忘れていただく。>>557
あんたはその、なんというかちょっと往生際が悪いというか>>539
眠気でミスって沈めかけたことは二回ある。幸い沈まなかったけど、一時は心臓バクバクでプレイ出来なかった。>>549
文法としての日本語の最盛期はガチで平安末期>>559
余程の激変がない限り2999年あたりには似たような事やってそうだなって人類…>>563
クーリスマスがことしーもやーてくるー
楽しそうな 商船を 簒奪するように5章のバソ野郎は酷かったですね…
締めるところはちゃんと締めてたけどそれにしてもひでぇやスカスカマリーたーのしー!!
スかディ及びアキレウスが育成途中(スカディ5/8/10、アキレウス6/4/10)だけど試してみた感想
マリーの利点:かわいい。麗しい。『宝具での回収が優秀(多分5hit×3)』(重要)。マリーのスキルを一切使わない(1/1/1でもいける)。クリティカルバフばらまくのでスカディでアマデウスを仕止められる。チュートリアルでも当たる恒常星4かつスキルの育成は必要ないので敷居が低め&編成コストも低い
アキレウスの利点:火力が高い。素のカード性能が優秀。NPチャージ(20~30)を持ってる。かっこいい
今回はクリスマスの軌跡使っているけど、マリーの方が安定するな
火力ありすぎてアキレウスだと2wave目で殺り切ってしまうから初手穂先&魔力譲渡の100でも足りない…ぐぬぬ
ちなみにスカスカしないので5Tするのであればアキレウスの方が安定すると思います>>574
しかしローマの雄々しくそびえるローマは思わず目がいくぞねえスレ民。脳内メーカーって2007年なんだって。
>>573
しかもコンバート3種とは・・・。
後二人育てないと・・・。>>579
半裸だからね…>>573
身体全体の女性的丸みを感じるからかな
マリー見てそう思った>>578
なんか弱そうなザムザザーっぽい名前だな>>573
もうヘソチラですらねえ(怒りのガンド連射)>>581
どこのガス状ポケモンだ今日もここはよくわからん流れになってますね……
>>579
普段は掘られても些事で流すのにカルナを前にした途端に反応しだすやつがえっちじゃないわけないでしょ>>581
イチャラブオーラにあてられるんでしょ
そんで砂糖吐いて倒れるんだよ>>581
ゴースかなにかなのか?>>588どれまでが名前だかわからん事態やんけ。
>>578
それもうキルケーがえっちなんじゃなくてキュケオーンがえっちなんじゃないか?>>598
FGO初期のキラキラ地獄……>>600
一目見てえっちならえっちだよ>>599
なにか問題でも?
海の上で戦う以上、軽装で問題ないのだ
ぐだ子とは違うのだ>>602
今日のメンテ明けからです
なんでも3種類コンバートらしいです>>605
最終はかなり事後感ある>>594
安心しろえっちだぞ>>573
三種コンバートと聞いて、思い出したのは魔王信長だった件。
…そーいや夕張もブリドさんだったか…。やっぱりサロメの声のイメージとかなり違うなぁ…!すごいもんだwえっちとは、「変態」の頭文字を取った言葉である
変態とはあまりにも直接的な言葉であり、それを言うのが難しい人もいるためそれを配慮した形での新たな造語である
一方、「エ」が被っているエロは英語の「erotic」から来ているため、えっちとエロは源流が別である>>605
きめ細かな肌とか、白魚のような手とか
愛らしい顔とか、本人の性格とか
エッチかどうかはともかく見てて
ときめきを感じてドキドキはすると思う>>611
今は強化解除と無敵貫通あるから>>614
押し問答めいてきたな>>616
やはり卑しい妹・・・>>618
にっこり(無言のパイルバンカー)>>615
くろひーはオケアノスで印象爆発してなんだかんだあいされてるなぁ
それまではまじで謎の存在だった。ゲーム内マテリアルだと宝具すらわからないし。>>626
ドンキホーテの切る場所は「ドン・キホーテ」なのにね………>>636
お前が婿になればいいんだよ!(636をTSしながら)>>631
スルーズの絆セリフも印象変わったよ。今ワルキューレは私たちだけというのは裏返すと「こんな気持ちを抱いて、私たち以外のワルキューレは愛するものと添い遂げたんですね」って意味だったのかスクショ貼れなかったけどジーク君はえっちじゃないけどルーラーはえっちだそうです
>>636お嫁に行けないならお婿さんの方に来てもらえばいいのよ!
>>640
対人宝具クラスにデチューンしたヘブンズホールを使うぐだーずってなんだよ…………。>>622
おっぱいはキョダイマックスしなかったみたいだな安心>>648
片方全裸だからそりゃえっちだね。>>640
将来体重が405倍になって絆で姿が変わったり特定の場所で巨大化するんだよ>>653
なんだかこの言葉がすごく頭良さそうな気がしてきたよ>>657
ドぎついの来たな………>>640
藤丸くんも立香ちゃんも大変にえっちなのは周知の事実、自明の理であるからな…>>642
天使ちゃんは立派な穀潰しだから天使さんも食うんじゃね?>>653
哲学だなあ(雑にすぎる感想)>>665
本当になんなんだろうねあれ>>655
いや、星4は他にいたかもしれないからちょっとわからない。この三人は間違いなくピッカッポされてた>>669
当たり前だッ>>678
まさか反転のギフトを与えられた診断メーカーでは>>656
グラビティな危険性を察知して更衣室や風呂の壁に大量の監視カメラを仕込んだベリルの功績だなきっと。
まさかキリシュタリアがさせている嫌な仕事が監視カメラの設置なんて思わなかったよね。あの赤面顔のえっちさはレポート10枚書けるというのに…
>>675
セラピストの方であれ身体の方はえっちだと思いました。(漫画を読みながら)>>680
ダンケダンケは本当酷いと思うの(ろーちゃんはエロ過ぎるけど)>>676しょぼーん(´・ω・`)かしょぼーん系の何かもたしか変な顔文字になるんだっけ?
なんでスレ建とうとしてるの…?
>>677
え、えっちな目に会うのが似合うが本人はえっちでは無いから…>>695
え?マッシブーン?>>697
意図的に忍術を使って地面に入ったり、黄金の角度を使って物理学ではありえない加速を得る技法だよ>>685
ゴ☆ミ箱に食われることもあるよな呆れた男よ最後の最後に己が神話の乗り越えたか
定期的に、ギルガメッシュのこのセリフ思い出して感動してる。>>704
グレイたんにあの「卑猥なもの」のことをしゃべる時の表情で言って欲しい。>>696
アーマードハイエース!
存在していたのか!>>707
「ア◯ルバ◯ブ戦法は戦時国際法違反」>>714
へー、楽しそう(こなみかん)>>721
別にかわいい方のオイゲンちゃんが悪いわけではない。
謎の日本語以外は。「えっち」と「エッチ」は全然違う言葉だと思うんだ
>>723
ありがとうじゃなかったけ……>>707
ハイエースはクジラックスワードだから通じる人には通じる>>727
あ、それもそうか。自分にとって大切な人には同じように思う人がいたの方が自然だわ。>>720
いやあ、そこにそんな小賢しい思惑はないでしょう。フツーの感性ゆえのやりとりだと思うなあ。>>723
それはグッテンターク>>732
星5種火の入手機会増
獣の足跡の入手機会増
修練場クエストの更新>>726
マシュ「先輩のえっち……」
と
マシュ「先輩のエッチ……」
だと、前者のほうがなんかいいよね……。>>732
(コラボ要請欄に「魔法少女たると☆マギカ」)
・ジルの強化
・『絆レベル上昇時のカットインの変更を自由にできるように』今北……ハイエース?
>>732
復刻しないイベントを小説かなにかで書籍化>>740
うう・・・うううううううううっっ。ゼパル絶許おおおおおおおおおおおおおおっっ!!!!>>740
読んでるとホント辛いんだよなァ…真っ当な人間だったのに他人のIDでも簡単にアンケート送れるからなるはやでアンケート送っておいた方が良いぞ
>>746
ヒワイダニットの名は伊達じゃない>>740
(この写真に写ってる男達、全員天然でキアラさんの彼氏面してるんやろなぁ)>>750
なんかもう下手に前日譚語れないな>>740
この写真でアナタハン島の事件を思い出すの私だけじゃないと思ってる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6玉藻召喚できたからいろいろな鯖でシステム試してるけどさ
ジーク君と姉がかなり安定するな>>741
とにかく、アトランティス後のセリフから見てカルデアのコルデーは自分の抱いた感情が何なのかを理解した感じだよね。>>740
セラピストキアラさんにめっちゃ懐いてるマーブルさん(真)がめっちゃ微笑ましい
……そういう性格だからビーストキアラのガワにされたんだろうな…おのれゼパル>>755
あ、ダンケだけじゃなくてダンケシェンのことか>>759
エッチじゃない水着鯖が居るか?>>732
1部5章のアニメ化>>732
月姫コラボ>>760
実際この後めちゃくちゃやってたので間違ってないというね…>>732
書き損ねてはいないけど、月姫コラボ書こうぜ>>750
個人的には士郎がエミヤに至るまでを書いた、アンリミテッドブレードワークスゼロが見たい。>>732
QP上限を一桁引き上げてほしい>>770
救世主の資質持ちという人類の管理にもっとも適してる人と神を繋ぐインターフェースだったのにやったのが全人類をテクノブレイクさせる女の憑依だからな、肉欲に溺れましたとか以前の問題。>>756
こうですか?>>732
特攻・特防発生時に効果アップの礼装ください>>783
おはぎもレモネードも相当手が込んでるものね>>780
その人間に他の71柱共々してやられておいてその程度の認識だからホント救えねえわアイツ>>783
>カーマに「毎日君の味噌汁を食べたい」って言うと凄く面倒くさそうな顔して美味しいものが出てくるんだろうな。後にセイレムであんなデカい態度取ったことが判明して更に株が下がるゼパル。ざまぁねぇやとしか言い様がないけど
>>789
そういやコミックだと案内したくらいだわ。影薄いな。>>783
カーマ「はいはい、いーですよ……」(エミヤに教わったインド料理出しながら)
こうですかわかりません(スレ民でありながら!)
>>795
右の黒人が撮ってるんじゃない?…自分のマスターネームで試したら敗北者になったでござる…
そういや今後別のfate作品で72柱の魔神が伝承通りの姿で登場することはあるんだろうか
エロいエロくないより普通にキアラさんが嫁だったら面白いのになぁとは思ったり
>>799
N◯Rものやぞ>>805
自レスになってんぞ>>802
多分普段はちょっと嫌な奴程度だっただろうね
最初から信用なかったら暴動の指揮できないし>>783
そうやって、性的なこと抜きでなんとなくぐだと仲良くやってるヤツらの日常生活は見たいなあ。>>772
ジェットの整備のためにハンガーに吊るされてメンテナンスハッチ開けてる間は動かないで下さいねと言われていたにも関わらず前の晩ノッブたちと飲み過ぎたせいかお花を摘みに行くのを我慢できなくなった沖田さんだって!?まぁ統合状態でもゼパル性格悪そうだったしな…
>>809
(お好み焼き定食は知ってるけどサラダで飯食うやつは初めて見た)>>810
ゼロ魔のエレオノール姉様みたいなゼパル?>>810
ラウムは目的の都合上積極的に民間伝承や迷信取り込んでるからああな可能性もある>>803
童話好きの同級生と結婚した新妻キアラさんですか1冊下さい。
セラピストキアラさんは興味ないと言うか、言い寄ってくる男性は多かったけどそういった縁はなかったんだろうな>>809
初めて聞いたけど別におかしくはないと思うゾ、存分にサラダでご飯食べてくれ…>>811
ハーゲンティさんに何故か飛び火!セラフィックスのスタッフって最終的にどうなったんだっけ?だいぶ前で覚えてないや
>>809
肉魚料理がないのはね・・・
鮭食えシャケ
ご飯は「辛い,濃い味」を薄めるように食べる印象だから珍しがるのもわかる>>793
みんなキアラの彼氏面ってコメントが一番ツボった>>821
みんなでリアルパラノイアして死んだようむ、アーノルドはホントにただの「モブ」なんだよ。そしてそのモブが、魔性菩薩の毒牙にかかればどうなるか、彼は身をもって我々に教えてくれたのじゃ…
>>809
野菜炒めがおかずになるんだから
サラダがおかずでも何も問題はない
自分もシーザーサラダでご飯食べたことあるし
サウザンドレッシングは意外とご飯が進む>>809
衛宮さんの家の今日のご飯でもやってるけどサラダ丼もあるんだからサラダでご飯食べるの普通ですよ>>809
そこまで変だとは思わないけど栄養バランス的には最近はやりのサラダチキンとかそう言う動物性たんぱく質とかも取っていた方がいいような気もする
どんなサラダなんだい?>>809
調理の仕方によるかな>>830
画像ゥァア ゙ーーー!!>>824
冬の夜、サラダで飯を食う人間がいてもいい。 それが自由というものだアーノルドも被害者だったとは思うけど
でもあの人見てるとロマンやダヴィンチちゃんやゴッさんが上司で良かったなぁって思うそういや最近ちゃんと野菜くってないな…
(……みんながやさしみに溢れているので、今ならあたいもお好み焼きでご飯食べるの大好きだって告白してもみんな祝福してくれるやろ)
>>809
別におかしくないじゃない?衛宮さんでサラダ丼の話とかもあったし>>826
あれそうだっけか?いかんな俺も記憶曖昧かも。なんか「英霊に負けそう!統括局は何をしていた!」とか野党みたいなイメージあったわ>>839
まあ、あの人は異常事態でもないと上に立つような人じゃないしねおかずでご飯を食うのは最高の娯楽だ
鮭の塩焼きはいいぞ>>841
セイバーの鉄槌が下される藤ねえのお好み焼き丼お好み焼きも焼きそばもソース味だからご飯のおかずになるよ
>>845
パリパリの鮭の皮好き
お弁当のふにゃふにゃの鮭の皮嫌い>>829
寧ろ塩とゴマ油で薄めなような
かといって味のり使って湿気ても悲惨だが>>847
近いかは不明、ただ外宇宙から来たものに委ねるということ事態が危険であると言いたかったのかも>>847
地球領域外生命体という宇宙人!みたいな大雑把なくくりで同じ扱いされてるだけだと思うよ。そういう理由で同じフォーリナー扱いされてる
セファールは同じ宇宙の生命体だけどクトゥルフ関係は本来関わりない異世界の宇宙の存在だからかなり違うと思う>>847
地球というステクチャ外の存在という意味では全く一緒だな>>851
槍に刺そう衛宮ご飯とか言う
めっちゃガチの料理漫画オススメ>>847
いや、あれは単に「外宇宙・別法則の存在」という括りで例として言っただけかと。セファールの巨人が丁度いい感じで神々ぶっとばしてその後ぶっとばされないと汎人類史が成り立たないと考えると奇妙な感じにさせられるな…
>>838
一瞬3食パスタの類いかと思ったけど、よく考えたら野菜高かったわワードで読むのではなく文脈を読むのだジョン
白米+焼き魚+お茶
この三つが揃えば幸せになれるもう一回倒したい
cccイベは最初参加出来なかったけど流れてくる感想を読みながら「なるほど。無限のリヴァイアス」って思ってた
>>863
言語のみ抽出したのと文脈ごと取り出すのでは大分受け取り方の印象が違うケースがあるからなクロフォード>>860
誰かが書いた「シナリオ」をなぞってるような錯覚に陥るね・・・>>862
改めてみると見るに耐えませんな>>868
ちょっと進んだところで見返すとこうなるのだな>>847
確かテラリンクで学士殿がフォーリナーって言っていた。>>864
俵・米・藤太!
フィン・鮭・マックール!
森・茶・長可!>>868
あ、最終決戦とゼパル同じ話だっけか。>>847
ラウム「人類史は滅ぶ。これは同じ原点から枝分かれした平行世界である以上、他の世界の中にも解決手段がないだろう。だから全くの異世界とつなげて、人類史が生存する可能性をワンチャン引き寄せる」
ゼパル「おい馬鹿止めろ。全く別の世界とか、意図せずに14000年前に接触した事があったけど、あればマジで一度全部滅びただろ。ワンチャンどころか本当に止めを刺す事態になるぞ」
って会話だと思う>>862
「お前の計画、古いんだよ。プークスクス」
↓
「あッ、人間の身体気持ちいいッ!」
おいキアラさんはメルトやカーマとの戦闘で気分が乗ってくると「道具越しでは熱が無くて……味気ないでしょう?」とか言って、ゼパルをあっさり捨てて、体術主体に切り替えてきそう。
そしてゼパルより普通に速くて鋭くて重い一発を打ち込んできそう。>>873
ラウムの方も「懲りもせず敗北を続ける同胞どもめ」って大概な言い種じゃでもしも性器型の刻印蟲やエロ同人誌お馴染みの令呪を開発したゾォルゲンがなってしまう魔神柱がバルバトスでは無くゼパルだったら
>>870
何気にラウムはゲーティアが本当にやるべきスタンスをきっちり成し遂げたからな。人を廃して作り替えるのではなく個別の人を救うという方法で良かったんだから結果的にど真ん中大正解よ>>873
魔神柱は基本的に人間より上だぜヒャッハーって思想だし
でも終章で生き残った奴等って意味で考えるとこいつ調子乗ってる具合が凄いけども皆んなもゼパルみたいにならない様に日々を生きるんだぞ!お兄さんとの約束だ!
(魔神でありながら!)←なんか好き
>>887
違う、そうじゃない(画像略)
徹底的に人間ナメくさってるからああなるんだよマジでさぁ…>>890
いつもおっぱい祭りじゃねえか
もっとちっぱい枠ください>>893
バアルの感情発露とポセイドン、通ずる所がある気はするんだよなぁ型月プレラーティは大概混沌としてるからなぁ
ざっと見るだけでギリシャ神話とユダヤ・キリスト教伝承の悪魔にアーサー王伝説の混交だし…>>891
他の英霊見ても影法師がとかオリジナルとの同一性はとか考えちゃうけどジルは見た途端にとある場所での仕事を全部投げ出して冬木に急行するくらいらシュキあとクトゥルフものと中世魔術もあったか
おめぇサン=ジェルマンばりにぐちゃぐちゃだな!ところで突然だけどキャス狐の最終再臨ってすごく良いよね
>>887
生き物として認識してなかったのが
運の尽きというかなんというか>>904
沢庵くんのこと忘れていたわ>>906
キュケオーンカーとかどんな悪夢だ…>>906
カラスでも鳴いてるの?
それとも緋色の鳥?extra世界→山での経験から人を人とも思わず人は自分一人と言うギルの目ですら本性が分からない教祖になり月の聖杯戦争に参加
SNに近い世界→おそらく山での生活はextraと近い 経験を経て救われない天才達を救うと言う名目で非営利の宗教団体を結成して危険性に気がついた衛宮士郎と信者が交戦し最後に追い詰めるも士郎の目の前で自殺大河とその子供が事件に巻き込まれたらしい
fgo世界→山で病の真っ只中流れの医者に救われ人々を救う為奔走するも異端児として遠ざけられカルデアのセラフィックスにたどり着き魔神柱の企てにより善意を消され別の世界の自分をインストールされ聖杯戦争に巻き込まれる>>906
それは爆死による怨嗟の声か、神引きの末の狂声か>>907
回想のワンシーンのとことか?>>895
うなじ~背中ですよ汎人類史のオデュッセウスがアイアイエーとかまぁ別にいいけどペネロペの情報は異聞帯に絶対に渡さんしてたの草しか生えないんだよなぁ。素敵だけど
>>906
くそう
笑ってしまった
ホンダカブキルケーなのか下ろした結果アビーが銀髪になったのでラウムの功績は非常に大きいと言わざるをえない
>>907
月での暗転からのオリエンタルファンタスティック行為の予備動作>>919
多分那須なんだろうなここ誰かを想って泣いているのでは
>>917
頑張って神秘の秘匿に奔走した魔術師たちには悲哀を感じ得ない>>917
ちょっと違うけど、目が合っただけのBBちゃんでルルハワなんてもん作ってたし、本体が出てきたらシャレにならんよなぁ。日◯・キュケオン
乗り心地が良くカップルに最適なデートカー。
キュケオーンカラーだけどV8エンジンを搭載した500ps、トルク80kgを誇るミニバン。
リッター7lで4000回転から飛び出す大魔女のような奔放さも魅力!!
お値段は5600000円になります(オプション別)。>>915
アイアイエーの記憶はあるけどペネロペの記憶はないってことは、つまりはお前の人生はキュケオーンとベッドの上でイチャイチャした記憶だけにしておけよという、汎人類オデュッセウスの残したものすごい核地雷では>>929
善人であることはリンボの言葉から分かってるのよね>>933
私も欲しい!リンボも保憲も忠行もみんな欲しい!(ヨクバリス並み感)晴明の性格は今のところなんとなーくマーリンとホームズを足して2で割った感じをふわふわとイメージしている…
めっちゃ性格悪いけど善の人ってなるとやはり和製マーリンのイメージになるな、晴明
メスマーリンよりはマシでしょ。
あいつアーサーと寝てそう。>>908
逃げるな!アイアイエー島から逃げるな!>>936
ちゃんと中身のもの当てたリンボに対して中身変化させてくる奴だからな晴明「ここで泰山解説祭を一つまみ」
道満「ンンンンン!!!」>>938
ただマーリンよりイヤミな言い方しそう。「頭悪い君たちでもわかる言い方ならこれだ」とか「おや頼光さん、金時くんとのおままごとは順調ですかな?」とかめっさいい笑顔で言うタイプの>>949
画像忘れた>>946
何に対してだったんだっけ
泰山解説祭って、語られる本人には見えないよね>>939
はまり役すぎてイメージ固定されるよね>>952
頼光さんもノーコメントになる人でなしっぷりが見たい>>952
味方ではあるだろうけど、それはそれとして自分のやりたい事やってるイメージ小野篁とかも面白そうで期待したいぞ
>>958
追い詰めて素に戻られたらそっちの方が怖い清明は、むむむ。
りんぼは、ンンンン。>>924
聖霊なんだ。精霊と聖霊って何か言われてたりしてたかしらん?>>959
実はカプサバ世界がRequiem世界に繋がる説リンボ、陰湿腐れ野郎だけどサーヴァント級の使い魔(自分)使役したり気配断って乱戦の内にマスター消そうとしたり明らかにブースト付きだろうがヤベーやつなんだよな…
ひょっとして今宵の雑談スレは真面目な雰囲気?
>>969
お前の全身を折る(予言)>>964
趣味やろなぁ…そんなに実益はなさそうだしスレも終わるし言いたいこというか
ジキルの自己改造に強化ください!
ハイド時スター20個獲得&スター集中+10000%でいいです!
あと宝具に修正入れて弱体解除されないようにしてくださいキアラさんは可能性大きい。
普通の世界に戻った藤丸君が、マシュや悪混沌のサーヴァント達との触れ合いを経て、精神科医を志し、キアラさんのいる大学に……。
とか妄想したね。>>975
そんな可能性があっても良かったよな…(ため息)リンボは本来の蘆屋道満というサーヴァントというより異星の神の使徒として明らかにブーストされてるよなぁ これは他の異星の神の使徒にも言えるけど
リンボは式神を指揮してれば本体にはダメージ無い(たぶん)のがヤバい 本体どこだテメー…>>968
あ、キアラさんのお母さんにいい感じになってる娘さんと面倒だと聞いている童話作家のツーショット写真あげたい>>969
早くキミを殴りた~い♪ジキルなぁ・・・噂に聞くプロトでの大立ち回りをもっと全面にだして良いと思うんだよなぁ
変身宝具なんて超おもしろそうなのに
あの化け物に3ターンなるとかして通常攻撃で全体攻撃になる巨大エネミーみたいなムーヴしたりとかさ風魔族だけでなくインドクラスタからも怒りを買ってくスタイル、まさにヒールの鑑
>>980
異形から見るに、鬼か何かって線もあると思うよ。
式神って何も、作り出したものばかりじゃないからね>>964
「被造物が心を持つ」事に思うところがあるのやも知れない…>>981
あいつは逆に正しい方向にねじ曲がったハイド変身時はカード構成も変化してほしい
もしくはQのカード性能を跳ね上げてくれても良しぐだを取り囲むかごめかごめ
>>980
道満の初登場って少年期〜青年期くらいの時期なのでその頃に独立したと考えると時間的にズレがないよ藤丸立香の終息
オリオンをなぞる
アマゾネス.com
>>990
岡田あーみん絵で脳内再生された推し鯖の日常を一日体験できる券
こんな魔術師とサーヴァントの主従が見たい!
かいぞく
愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して愛して
愛
Fate/Grand Order 雑談スレッド1541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています