雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1538
https://bbs.demonition.com/board/4707/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp盾乙です
Fate/魔術協会・聖堂教会?(セイバー/シールダーやろなぁ……)
あかいあくま
あおいはいえなFate/Grand Order
ガイア/アラヤ建て乙
Fate/sword
Fate/magicfate/セイバー fate/シールダーじゃダメかい
Fate/stay night
Fate/stay daytimeFate/アノードとFate/カソードやろなぁ
Fate エクスカリバー/ロンゴ.ミニアド
なんならクラスの数だけ作れる
直流、交流
>>3
魔術師になって根源を目指そう!
代行者になって死徒共を根絶しよう!>>2
同じ作品だけど使えるサーヴァントが違うエクストラ>>10なるほど理解
セイバー・凛ルートの「Fate/stay night」と
イリヤ・桜ルートの「Fate/other night」に分けて出す案がありましたたておつ
Fate陰/陽>>16
鎧はわからないけど冠ならグランドでいいでしょFate/黒ひげ・メカクレ
>>2
ポ○モン的なタイトル付けって事では『空の境界 外伝 陽中の陰/陰中の陽』
ようこそ! あいと きぼうの フェイトの せかいに!
このせかいでは サーヴァントと よばれる いきものが そこらじゅうに せいそくしている
(セイバーッ)建て乙
…成る程、こういう事か
「Fate/Apocrypha Red」
「Fate/Apocrypha Black」レ/フ
>>27
なんで片方に通信交換できない仕様なんですか、どうしてさあ この 7人の 中から 好きな サーヴァントを 選んでくれ
たて乙
青セイバーと赤セイバー>>33
おお
いい
おお
いいFate/EXTRA エンペラーレッド
Fate/EXTRA フォックスブルー少なくとも士郎かエミヤが居るタイトルのポロックやポフィン作りはガチ仕様になりますね
>>36
禁止伝説たちはダイマックスするのだろうか。ザシザマはできないけどあいつら武装するとバカ強いからなあセイバーリリィをアルトリアランサーに進化させたいんだけど誰か円卓版持ってる人通信交換募集
>>36
シカのような角無いからボーパルバニー説あるんだっけバドレックス
ウーラオスも八極拳とテコンドーで分かれたような形態だったかポケットFGO キアラ / カーマ
エレちゃんとイシュタルはバージョン違いで出る伝説ポケモンっぽい
>>42
竹内順子と小林沙苗鯖は割とほしいソフトによってちがう あくの そしき
まじゅつきょうかい
「ぼんじん ごときの サーヴァントには まけん!」
せいどうきょうかい
「かみの いしに おいて あなたを こらしめます」>>38
カレーもガチ仕様になるな
食材にカップ麺とかあったけど、それもガチになるのだろうか…?アーサーおう けいれつサーヴァントを パーティのせんとうにいれると えんたくサーヴァントの しゅつげんりつが あがるぞ!
fateのトロイア戦争をトロイア側で見るかアカイア側で見るかって話ですか?見たいです
>>31
送れないというか、仕様を考えると
シータ版からシータを送ってもラーマ版ではラーマになる、逆もしかり
こんな感じよね>>42
究極の光の朕と究極の闇のモーさんが裏ボスを務めそうだな>>10
最近のポケモンは知らないがなぜ息をするようにフライゴンをディスるのか>>45
ぜってぇカーマに偏るわこれインド ケルト
ビースト グランド>>16
fate/カルナ(鎧)は思いついた。アキレウスでもいいかも。話が変わりますけど今回新生アルゴノーツの色々な支援が有ったとは言えマシュは神殺しを達成したので何かスキルが追加されないんですかね
カプさばも士郎と凛の2パターンか
Fate/Grand Order 銀
Fate/Grand Order 金Fate 交流/直流
>>65
あと銅と公式には否定されてる黒があるんですね>>55
通信すると、その、貧キャラが豊になったり逆もまたしかりなんですかねゴクリマシュ「せんぱい やっぱり きたんですね!
…うれしいです!
やはり せんぱい いてこその わたし ですからね!
わたしは せかいを めぐり さいきょうの サーヴァントを さがしました!
どんな あいてにも かてるような パーティこうせいを ためしました!
そして いま!
わたしは サーヴァントリーグの ちょうてんに います!
せんぱい! この いみが わかりますか?
…では おしえてあげます!
この わたしが!
せかいで いちばん!
つよいって こと なんですよ!▼>>51
フォウ人形使っても、特性にげあしもちでも逃げられなさそうだから怖い
その表記の時は捕まえられないから、全滅からの目の前がまっくろになった(意味深) ってなりそうだけどジャンルが変わるなFate/Prototype
アヤカホワイト
マナカブラック>>74
誰かモンスターボール持ったマシュ貼って下さい(土下座)世界初の3バージョン同時発売を謳う「クロスマスター」…
うん、この話はやめておこう…>>55
(貧)のメインヒロインはメルト
(豊)のメインヒロインはマシュ>>76
前者は王道ストーリー、後者はラスボスの過去が知れる恐怖のストーリーなんですねわかります>>53
天候が夜の時にレベルアップさせるとオルタの方になるから注意だな。ダ・ヴィンチ博士
「そこに三体のアルトリアがいるだろう?好きなアルトリアを選びたまえ!」たとえ火の中 水の中 草の中 森の中 土の中 雲の中
ま す た ぁ の ベ ッ ド の 下 (ウワァァッ)Fate/Grand Order(三騎士)
Fate/Grand Order(四騎士)
※マシュ・キリエライト(シールダー)は
どちらの製品においても予め契約済みです
※バーサーカー及びエクストラクラスの追加はDLCです。なんとなく
セイバー(データ種)、セイバーオルタ(ウィルス種)、ランサーアルトリア(ワクチン種)
のイメージ>>66
シオンの所に持っていけばポセイドンジャンクパーツ4つで簡易的にポセイドンバリア再現しそうな気がしてならない・・・伝説ポジションになれる人物が多いな!
>>68
ヒロインが1人の一作目とヒロイン3人の仲がいい3作目はともかく、出てくるたびに血みどろの喧嘩して、流血グラしか続編で見れない2作目のヒロインたちはなんとかなりませんか?>>84
アテナやアポロンとか強そうだアサシンサーヴァントの不意打ちほうぐで倒されて先に進めないんですけどぉ!
>>71
ライダーさん「さぁマシュポセイドンの力を手に入れると少々性的に理性が効かなくなるので私のマイルームに来て下さいその後リツカのマイルームへ行きましょう」>>87
(たわけ、バーサーカーは四騎士だ)>>90
(RSで止まってるから最近の全然わからぬ)Fate/Beast Ⅲ
キアラRとカーマL
2タイプの人類愛(ものがたり)が楽しめるぞ!
友達と通信(意味深)して、新たな鯖モンをゲットしよう!>>90
正直初代というか、アニメ少ししか知らない>>90
ポケモンを、ゲットするのと
石で鯖を引くのは大差ないからセーフ>>80
そんなマナフィとフィオネみたいな>>88
知名度ありそうで微妙になさそうな知識、メタルグレイモンは初めて出たのは青い体(今で言うブラックの方)で当時はワクチン種だった時期もある>>90
2タイプ商法って今はポケモン以外に何があるかわからぬ……。
昔はいろいろあったけど>>106
いい仕事だパーフェクトッ!>>86
カルデアベースに さよならバイバイ
俺はこいつと 旅に出る(マシュチュー)
育てた鯖で 勝ちまくり
仲間を増やして 次の(異聞)帯へ
いつもいつでも しあわせなんて
保障は何処にもないけど(当たり前だろう)
いつでもいつも 本気で生きてる
俺達がいる>>110
三闘士やレシラム、ゼクロム、ザシアン、ザマゼンタのこともあるから大英雄レベルもいけそうFate/Law
Fate/chaos>>110
アルジュナとカルナは絶対パッケいける。生えるし。
オルタとスーパーでマイチェン枠も確保。>>118
これ以上はよくわからない何かになるからのう>>125
今のFGOはneutralだな(ダイパで時代が止まっているから最新の話に対応できない……!)
>>126
種族値と特性が狂ってるから特定の手順を踏まないと勝てないんじゃが!>>116
間違えた、伝説のポケモン枠じゃなくてウルトラビースト枠だから準伝説だ
それぞれの世界に行って捕まえる感じ>>102
レベル1沖田さんがダメージ受けた状態で如来像確認しないと魔神さん入手できないんだよな…>>121
下二つが型月だとヤバイ級の案件でしかない……!>>99
第一弾で善/悪
第二弾で狂/夏/嫁はどうだろうか?
(全てのバージョンで中立系サーヴァントは出ます。)>>116
プライミッツマーダーにはフォルムチェンジがあってモコフワなマスコットになり映画の主役に抜擢されてそう。Fate/stay night(SS)
Fate/stay night(PS)ゲーフリもホームズはバリツ探偵としての印象強いようだったね
>>138
おはようまだ5時なんで二度寝してもいいよ>>138
過労死してしまったか…>>125
いや鯖のみんなの属性で考えただけだけど
正義/悪だとちょっと座りが悪いかなって>>138
外見てごらんよ、化生とかいない?>>99
リベレートミッション当時嫌いだったけど、最近やったら面白かった、4と5はクリア後の敵強すぎじゃねって今でも思ったけど>>122
暴走した後に軌道修正するより
暴走する前に軌道修正するほうが楽でな…各地方のライバル達のパートナーはその個体特有のとくせいやわざが強いんだよな…
>>104
やっぱり格好良いなぁ、スルト>>135
あっちは一部取り戻すようなもので正確に違うけど、スルトフェンリルはホワイトキュレム思い出した当時>>148
地味にアルジュナ何やってんだ…w>>148
プレイ出来るカプさばでもええんやで(もっこり)>>141
話には出て来なかったけど、逆説的に教授も居るんだよな(笑)>>148
(あ、なんか重くてあまり楽しめなかったやつだ・・・・)>>156
マスターとサーヴァントの関係が逆転してそうなBB博士ロードエルメロイ二世と鋼人七瀬の怪
ホームズの横に色違いサーナイトか色違いメガサーナイト置いたら色々違和感なさそう
>>162
マリオだろう(適当)>>156
カズラちゃんはいないんですかァーッ!?>>156
(あ、これ後からヴァイオレッドとカズラドロップが選べるバージョンが出るヤツだ……)竹さんポケモンでもキャラデザしてるけどFGOだとトリスタンのバレンタイン礼装とか礼装ぐらいなんだよな
サーヴァント担当したら大盛り上がりしそう>>148何気にこの絵のアルジュナ君が再臨(?)しているのありがたいんだよなあ。
>>158
超文明A……アトランティスに乗り込むンです? グレートビッグベンロンドンスターが?>>162
ドラクエをやったからまさかのFGO版ポケモンとか?
でも去年普通に仕事でドラクエ風FGO遊べなかったんだよな…。>>176
ビーストⅡを泣かせ、ビーストⅠを操縦する人類悪>>126
UB01 COMPASSION(憐憫)
UB02 REGRESSION(回帰)
UB03/R RAPTURE(快楽)
UB03/L LAPSE(堕落)
UB04 COMPARISION(比較)
割とカッコいい気がする>>180
ロード・エルメロイ二世の胃痛
ロード・エルメロイ二世の腰痛
ロード・エルメロイ二世の骨折
なるほど>>145
少し薄暗い、今は5時・・・
ああ、朝の5時に違いないな。>>190 三時間くらいなら付き合ってあげてもいいんだが…。
R-18版
Fate キアラ / カーマロード・エルメロイ二世と賢者の石
ロード・エルメロイ二世と秘密の部屋
ロード・エルメロイ二世とアルビオンの囚人
ロード・エルメロイ二世と炎のゴブレット
ロード・エルメロイ二世と黄金の夜明け団
ロード・エルメロイ二世と謎のプリンス
ロード・エルメロイ二世と王の秘宝>>187
まあキャラ人気で持ち時間長いのはfgoもそうだったから運営次第ちゃうかな>>196
違和感/Zero>>188
かぷさばはできるだろ!>>188
風雲イリヤ城とへし折れケータイさんが無いじゃないか……えっ、配信が?……そうかぁ……>>180
ロード・エルメロイ二世の恐竜
フラット「グレートビッグベン☆ロンドンスタ~(流れ出すドラえもんのOP)」>>164
それが昔にあったと聞くZeroのソシャゲかしらん?昨日描いて貼った絵がマスターレッドとマスターブラックに愛されるトレーナーヘクトールみたいだったな、微時差タイムリー
>>188
FGOクエスト500円くらいでストア販売してほしい
あれは一日という時間制限気にせずにじっくりやりたかった
あー、タイミング的にちょうどいいからアンケに書いて送ってみるか>>180
ロード・エルメロイⅡ世と!>>184
というかレイトン教授とロードって似たようなポジションだよな……相違点は教授がホームズじみていることだが>>162
マインドシーカー希望>>206
おはよう>>187
育成要素とかのテコ入れされたりするって予告してるし、よくなってきているとは思うよ
それはそれとして、ガブリアスいないとマルチが辛い今のイベントの仕様はどうにかならなかったのだろうか…>>203
塩基契約してティアマトに隷属すれば問題ないよ>>200
死徒化したか魂保存したか自分を複製したか「」に触ったか…>>191
サイバンチョ「それではこれより、アビゲイル・ウィリアムズの魔女裁判を始めます。」
マシュー「検察側、準備完了している。」
ナルホド「弁護側、準備完了しています。
(相変わらずカオがコワイな…)」>>195
3人目は誰や?
とりあえずセレニケでも候補にしとくか。事件簿コラボで城平先生執筆でおひいさまと二世のコンビで事件解決していくのが見たいです
もしくは二世が誘拐されて行方不明になってライネスとグレイとおひいさまで探すというのも良いです。で捕まっているところに九郞さんこ居合わせる二視点モノでもいいです新作
ロード・エルメロイ二世の屍をこえていけ>>203
おそらく場所が○○タウンから「せいめいのうみ」になってるな
ティアマトは本来頭脳形態でしかゲットできないのに、バグで敵専用形態で捕まえたせいでゲームデータそのものが侵食されてると思われる
つまり詰みです、データ消してね>>220
初期値低すぎなんじゃが(ものすごい暴言)ロード・エルメロイ二世の結婚前夜
>>190
スパドンのクランキーみたいに飛ばさず付き合ったらヒントくれそうロード・エルメロイ二世の妖精奇譚
>>222
ゲームシステムなり本家のポケモンの話は他作品へ出荷よー>>225
息子のウェイ助が浮かんでダメだったロード・エルメロイⅡ世と緋色の研究
ロード・エルメロイⅡ世と四つの署名
ロード・エルメロイⅡ世最後の挨拶>>172
ポケダンだと青/赤の救助隊、時/闇/空の探検隊だね
空の探検隊は神作だったFate/Grand Order 初回版
Fate/Grand Order 限定マウスパッド付初回版
Fate/Grand Order 通常盤
Fate/Grand Order 限定マウスパッド付通常版
Fate/Grand Order Fullvoice Reborn 初回版
Fate/Grand Order Fullvoice Reborn 通常版
Fate/Grand Order プラスシチュエーション
Fate/Grand Order プラスコミュニケーション
Fate/Grand Order プラスコミュニケーション 感謝ぱっく
Fate/Grand Order サマーバケーション
Fate/Grand Order フォウシーズンズ
以下略>>230
冬木でエクスカリバーをカリバーンで相殺したのを忘れたのか?>>228
捕獲するときの戦闘だけ伝説をダイマックスさせて、普段の戦闘は使用不可の仕様って意味で言ったんじゃが…
ムゲンダイナはそこに専用形態があっただけだしロード・エルメロイⅡ世の初恋
>>240
そんな乱暴n(ムチだのコーヒーだの)
別に不自然じゃないな!映画ロードエルメロイ二世フラットと魔獣2004
>>235
ダカーポ商法かな永久凍土帝国アナスタシア
アカの章
アカ以外の種でもアルビオン探索ゲームとか、面白いかも
>>246
未来からきた猫がたロボットと
過去の偉大なる征服王。
似たようなもんじゃな。>>246
なにやらせてもどこ行かせてもしっくりくるんだよな…>>183
これはFate/Grand Order (星)!!
Fate/Grand Order (狂)は楽と聞いて買ったが全然言う事聞いてくれなかったんだよな・・・映画ロードエルメロイII世・グレイと鉄人兵団
>>246
映画ロード・エルメロイⅡ世の海底鬼岩城>>249
ぼーくはーどおしーてーおとーなにーなるんーだろー>>255
ヤヤヤヤッフー! するジャンヌ?異端なるセイレムのノベライズとかでアビー視点やラヴィニア視点は見たいかもしれない
玉藻手に入った嬉しさとW玉藻したさに
リンゴ食い+石まで食って、第一第三スキルマをようやく達成したぜ・・・
あー、疲れた。昼から初めてここまでかかっちまった
普段はボックス以外では絶対石は食わんのにやっちまったロード・エルメロイ二世と邪竜百年戦争
>>263
アンメアや楊貴妃の旦那になった二世かな?>>233
ロード・エルメロイⅡ世とバスカビル家の犬
ロード・エルメロイⅡ世と恐怖の谷>>255
旗レーダーを掲げながら何も無いところでピョンピョンジャンプしたり壁にぐりぐり身体を押しつけ始めるジャンヌロード・エルメロイⅡ世とワンニャン時空伝
胃痛に苦しめられそう>>249おーいくもーよ ぼくはいい がまんできるよー
>>263
それ誰が誰に対応してるかで戦争が起きるぞ・・・ロード・エルメロイ二世の水スペ 川野口探検隊
これが秘境だ!人類未到!立ちふさがる商店街!八鏡大学に隠された地球最大の謎を追え!!
※下部分は実在するゲームのタイトルです。ロード・エルメロイII世・藤丸立香の消失
ロードエロメロイⅡ世の痴件簿 淫欲城ラブホ
パロAV間違えて買っちゃった···>>254
リリィから進化してセイバーさんとはまた別の一人前の騎士に再臨しそう>>257
なんか息子と言われるよりホラーっぽいな・・・>>275
6章で三蔵ちゃんが名前触れてるからいないわけではなさそうロード・エルメロイⅡ世の三國志
>>282
中の人ー>>279
終盤で豚顔のイスカンダルがメチャクチャ泣かせてくるやつじゃん>>279
ケツで飛行船を浮上させたあと、墜落していくワカメには涙が止まりませんでした暴君ディオニス「マスターは自分がサーヴァントのためになれたか、サーヴァントに後悔をさせていないか自信が持てていなかった。だから、世の中で他人に、人を思いやりを尽くすことはできないと知っていたんだよ。それを…ユゥユゥがマスターからライチを受け取ってときの笑顔はせめてもの感謝の気持ちなんだ。マスターに感謝の思いをきちんと受け止めてもらうための」
メロス「そんな思いやりこそ、私たちの求めていたバブ…。」
ディオニス「それを低俗なバブみなどと言わせない!!言わせてなるものか……!!」>>289
ミスブタゴリラ…劇場版ロード・エルメロイII世 英国プライベート・アイズはよかったよな
ラーメンを注文したらラーメンが出てきた! って感じでロード・エルメロイII世の正露丸
>>271
すっっっごいしっくりきた
よくてよせざるをえないMASTER&SERVENTS
~魔女と女神と滅びの予言~ロード・エルメロイⅡ世と迷宮の十字路
>>293
リンボ「ンンン、地の利を得ましたぞ!」
二世「アンタが憎い!」劇場版ロードエルメロイII世の事件簿
ベイカー街の亡霊>>280
第三魔法=セレクトバグの発見かな?>>299
ロードエルメロイ二世 キングオブモンスターズ
アカンこれグレイちゃんが死ぬロードはつらいよ
エルメロイ哀歌>>238
私の名前はウェイバー・ベルベット。花も恥じらう17歳の生粋のロンドンっ娘だ。
ちなみに両親はいない。
生まれた時に父も母も帰らぬ人となったという。
戸籍上の母はいるがあまり血縁上の両親のことは教えてくれなかった。曰く
「せ……私はその時の事はよく知らないの」
らしい。
これは何かを知っていると子どもながらにずっと思ってきたのだが母の手前あまり突き詰めて暗い顔をさせるのも可哀想だと思ったのだ。
まあ母は顔をあまり見せてはくれないのだが。
しかし17歳の誕生日私宛てに封書が届いた事から運命は動き出す。
『ウェイバー・ベルベット 冬木で待っている ~イスカンダル』
ホワイ? 冬木ってどこ? 何故に封書なのにほぼ一行? そしてイスカンダルってフーアーユー?
ただまあ面白そうなので冬木に行くことにした。
乙女の好奇心を甘く見るなよ!
それが私好奇心の塊ウェイバー・ベルベット二世なんだから
ウェイバー・ベルベット二世の事件簿 20020年2月刊行予定
なんです?>>276
劇場版ロード・エルメロイⅡ世の事件簿
~ベイカー街の亡霊~>>308
時計塔 こわれちゃう>>289
二世「魔術礼装アッド~」テーテテーテテテーン♪
グレイ助「師匠、なんナリか?これ」>>301
中の人がアナキン…もはやⅡ世に何をさせたら面白いかの大喜利だネ…
>>293
ロード・エルメロイ「I am your lord」>>257
中の人的にはこの娘かロード・エルメロイⅡ世 最後のキュケオーン
Fate/Grand Order
きのこの章
たけのこの章
すぎのこの章>>287
ぐだ男がアクションを頑張り、アナスタシアの名前を何度も叫ぶシーンがありそう。>>323
ヨハン兄ーッ!>>328
ぐえーロード・エルメロイⅡ世:ファントム・メナス
ロード・エルメロイⅡ世:ホムンクルスの攻撃
ロード・エルメロイⅡ世:神代の復讐
ロード・エルメロイⅡ世:新たなる胃痛
ロード・エルメロイⅡ世:彷徨海の逆襲
ロード・エルメロイⅡ世:君主の帰還
ロード・エルメロイⅡ世:マナの覚醒
ロード・エルメロイⅡ世:最後の魔術師
ロード・エルメロイⅡ世:ウェイバー・ベルベットの夜明け>>316
俺、全然気がついてなかった……>>326
こやまの章がコロコロコミックで限定発売されるんですね劇場版ロードエルメロイII世の事件簿
紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)>>333
4つ目だけギャグになる未来しか見えない>>329
え
あれまるごとやってたの
よく糖分続くね(プリンもしゃーこのスレ、ロードエルメロイ2世って単語の入った書き込みめっちゃ多そう・・・FGO雑談スレなのに下手したら事件簿スレより多いのでは
>>340
アンメアがメインの話だったはずなのに
冒頭の覆面ルパン3世が全部持っていった感>>313
あれこれもしかして正真正銘イスカの子になるパターン?誰かグレイとライネスの中身が入れ替わる漫画かいてくれないかなぁ(他力本願)
>>343
つまりシンで現地民にモテモテだったホームズも、ヘソ出しルックだった…?>>343
ウルク民はへそフェチ・・・ギルガメッシュのヘソ出しルックは当時の流行に則った格好だった・・・?>>324
ちなみに脳内設定では血縁上の両親は二世とグレイで戸籍上の母はライネス
ライネスなんだけど振る舞いをグレイと同じようにしてエルメロイとの二重生活を送っている設定
ウェイバー・ベルベット二世は戦車男のウェイバーの顔に髪を下ろしたアルトリアのような黒髪
って5ふんで考えた>>343
藤丸くんがヘソ出しすると、腹筋見せつけちゃって危険だからね。マシュとか鼻血出しちゃうからね。仕方ないね。ごめんスレちかも知れないけど死霊の盆踊りって続きものあるの?
>>345
極限のカオスで極限のカオスをしてはいけない(先手)>>324
いや、三田先生がその頃まで生きているっていうことかもしれないんで、ある意味未来は明るい>>346
手持ちに美遊がいれば一切攻撃してこないから簡単にゲットできるぞ>>345
景虎「武田の騎馬隊が騎馬戦軍団だったなんて…」>>359
とある美人神霊「そうはいってもマスター、ジャガースタンプは割とたまってるぞ♡ところで、私への生贄はこれでいいのかにゃー?」なんだかよく分からないけど二世で祭してるのは分かった遡ってくるわっしょいわっしょいやっほーやったー
最近は公式非公式共に供給が多くて嬉しいなひゃっほう>>345
クライマックスで全Fateシリーズの主人公が集まってなんやかんやしてデカい板型バリアに「Fate」って穴を開けるんですね意味がわかりません>>345
「お前達の人類史って醜くないか」
からの藤丸RITSUKA登場とか笑えないからfgoのシナリオも劇場版ってつけるとそれっぽいよね
劇場版 Fate/Grand Order 消えぬ炎の快男児>>363
「エルメロイ教室…アッセンブル!」の号令とともに歴代生徒達が突撃するシーンは胸熱でしたね!
Ⅱ世は走ってる途中で力尽きてたけど>>373
めっちゃいい笑顔で投げつけるノッブ…>>377
くそこん>>373
子供みたいなノリで放たれるマハープララヤ(物理)(無駄にいい声)は腹筋に悪かったですね…>>371
戦場に可愛い奥さんは連れて行けないけど、かわいいカルデアのマスター(男)は一緒の寝所にいる。>>373
ノッブはFreeのイメージ強すぎて、こんな騒げる人なんだと衝撃受けた>>373
バラエティートーク、全方位に配慮しつつもぶっ飛んでて楽しかった・・・>>366
あと終盤までコルデーの想いに気づいてなかったぞ。色々湧いて来たんで下手だけどウェイバー・ベルベット二世描いてくるね
>>375
死霊のはらわた
か?>>345
EDでサーヴァントが皆でP.A.R.T.Y踊るんですね分かるとも!>>387
名前だせェェェェェェェェェェェェェェ!そういえば事件簿の文庫版って魔眼列車以降いつ発売?
>>387
あいや待たれい、リリィが青アルトリアと邂逅して一時的にエクスカリバーとアヴァロン装備かもしれないぞ>>397
三作目で既に胃が限界を迎えそう>>400
ティチャラ(ブラックパンサー)みたいな感じで出てくるスヴィンが想像できてダメだった
グレイちゃんに絡むとキモくなるだけで基本イケメンだからちゃんとしてればカッコいいのがね…>>370
ヴィーラとファラとローアイン以外だと誰が居たっけ・・・>>404
憑依じゃない春日局がそうなりそうとは言われてたような。>>403
映画墓アサイラムに連れていかねば>>403
oh,miss spell
"Fuck you">>406
でもココ…普通に良いシーンだよな(平成キメながら)アトラム「イケメンは死なない!」(背中にルルブレ生やしながら)
ココマテリアルのネタバレも2週間だっけ?
>>372
マリスビリー「壮健かな、ロード。私は聖杯戦争について独自に調べている間に、冬木で婚約者にどのようにアタックするか健気に悩み、婚約者の反応に一喜一憂する君の師匠の一部始終の映像を手に入れた。折角なので編集してムービーにしておいたのでじっくり見てほしい」
…ライネスは笑いそうだけど2世は黙り込みそうだからダメかな>>408
それがいい、金庫に入れとけ
後最初のほうに三田先生がきのこから搾り取ったFate世界の年表も割とすごいこと書かれてるので早めに事件簿読み終わって見た方がいいよ>>416
主役差し置いてパッケージに乗りそうな…>>403
二世「頭が痛くなりそうだが解析が完了した!!奴の弱点はチェーンソーだ!!」
グレイ「アッド、チェーンソーに!!」
アッド「たまに無茶苦茶言うよなお前…」>>418
狂気だけど意味不明だけど理解は出来たから(語彙不足)私はまだチェイテピラミッド姫路城を上回る建築物に会ったことがない(ぐだ子のキメ顔)
いや、まじで>>419
ダレンシャンって確か作者の名前もダレンシャンだったんだよなあ
最終巻読んですごく驚いたと同時にすごく納得したわ
あと小学生の時に見たどっかの雑誌のインタビューに乗ってた作者近影がむっちゃカエサル体型でイメージとなんか違って当時二度びっくりした>>418
とち狂ってるけどまだ言ってることはわかるから…>>425
声が簡単に再生できてしまうのがなんとも…>>430
まだ在庫いっぱいあるべ
ロード・エルメロイII世の事件簿 マテリアル【書籍】 https://www.amazon.co.jp/dp/B082HLP9CK/>>434
色んな同人作家ともよく話してるしほんま範囲が広いな>>386
そうだよヘクトールとぐだがいちゃいゃしてるカルデアがあったっていいんだよ……チェイテピラミッド姫路城の何が酷いって当時あまりの話題性に姫路城広報の人まで存在を知っちゃって、チェイテピラミッド姫路城を上司に大真面目に説明しなきゃいけなくなって頭抱えてらした事だよ
VtuberBBちゃんとか出してくれたら強制配信されるまでもなくチャンネル登録するわ。
ボクは時計塔の魔術師ウェイバー・ベルベット!
幼なじみではないけど時計塔のロードのケイネス・エルメロイ・アーチボルドから聖遺物を盗みだし、日本の聖杯戦争に参加した。召喚の儀式に夢中になってたボクは、なにが召喚されるかに気づかなかった。
ボクは召喚の光に目がくらみ、目をあけたら・・・
ライダー、征服王イスカンダルが召喚されていた・・・!!
聖杯戦争に参加しているとバレたら他の参加マスターたちに命を狙われるため、身を隠すことにしたボクはマッケンジー夫妻の元に転がり込んだ。
ところがライダーときたら、サーヴァントのくせしてボクの命令を無視してやりたい放題
まったく役に立つのか?こいつ?
仕方ない、いずれ最高の魔術師として大成するボクが頑張るしかないな!!
身体は小さくたって、頭脳は他のマスターたちよりずっと上!
真実はいつも一つ!!>>440
落ち着いてる?(普段のツイートを振り返る)落ち着く?>>439
ちょっとヤバイかな……叫びのノッブ、創造の悠木
>>386
刀剣のとある本丸概念とかな
いいと思うんだよねあの考え方、いちいち目くじら立てずにそれくらいの寛容さがあっていいと思うんだよ>>429
そのための猶予だから良いんじゃないの。
…さて、5巻買わねばな>>445
ネロちゃまはあったよね
赤生ちゃんねるってエイプリル企画で次はバレンタインよな季節イベント……どんなトンチキないや、ファンタスティックなストーリーになるかな
>>459
あと数秒遅ければ自分と結婚する変わり者になる所だったな>>463
「中島ー! デュエルしようぜー!」ロード・エルメロイII世の事件簿ってあれでしょ、「エルメロイの名にかけて」が決め台詞の探偵漫画
>>442
1巻の完成度でいえば「バッカーノ!」を推したいわ私!
ところでデュラララ!!SHの新刊はまだかしら…?>>452
おまえをコロンす(デデン>>477
三田さんのサーヴァントになったルーラーのISSAさんかロード・エルメロイあれを見てみろ!
ロード・エルメロイ「はぁ!?」
その時彼がみたものは!!!>>397
ロード・エルメロイⅡ世と九死一剣
・あらすじ
かつて時計塔で権勢を誇ったユグドミレニア…だがそれも過去の話。今やその存在を忘れさられようとしていたが、当主ダーニックの前に花の魔術師を名乗る謎の人物が現れる。彼の目的は果たして…?
ユグドミレニア一族の数奇な運命を描いたダーニック編とロード・エルメロイⅡ世に降りかかる奇妙な事件を描いたエルメロイ編の二本立てでお送りします。>>477
三田さん以外がそれをすると誘爆事故があちこちで起こるから辞めて!>>471
買ってみたい気は起きるが勇気が湧かない珍しい一品ですな>>476
色んな意味でいつも通りだな!>>496
取り敢えず入れとけばまとめてくれるって信頼されてるからね!
まるで三田先生みたいだね!>>487
とりあえず、好きな鯖の別霊基が欲しいみたいな感じを書いておいた。言うだけなら只だしね>>499
泥に出荷よー>>493
1人だけでで食べるなんて寂しいこと言わないで一緒に食べようよ(鋸を用意しつつ)>>495
いつ見ても、顔も口も悪い割りに一般人に警告を促してて割といいやつで笑う>>487
昼過ぎに送った
正直、自分の要望は骨塵の銅素材のドロなんとかしてくれぐらいしかないし、それを言うのもなんだかなぁって白紙で送ったわ>>499
もしもしお父さん(アサシンマン)?>>496
館の殺人事件やパーティの殺人事件やテロやらオークションの殺人事件やら盗難事件(被害者ポジ)やロスト・ワールド(アルビオン)やら色々やってるし>>442
一巻完結だったら「世界の中心針山さん」を推すぜ!
いろんな人物や出来事が巻き起こるオムニバス式のライトノベルだ!
因みにタイトルにいる針山さんは何かと出てくるネームドモブだぞ!!今起きた三行
見事にオフトゥん堕ちしてた…型月くらい財力あれば、毎週BBちゃんねる放送とか出来んかのう…。
>>499
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>499
ジャニーズのヤベーオタクかな?>>500
あ、あ……ひむてんとかタイコロとかまほよは書いたのに大事なまほ箱を忘れていたなんて……
まだの人は何卒、何卒……スタママの続きはいつですか……>>509
そういうことしてそうな漫画とか探したらありそう>>489
そいつレガシーくらいでしか使えんので···>>485
ケイネス「えええええええええええ!!!」
ナレーション「ケイネスの目の前に現れたのは目が死んだ傭兵に人質にとられたソラウ!!」
宮川「これガチの放送事故やん!」
ケリィ 「そうさケイネス!これが魔術師殺しのやり方さ!やれ!舞弥!」
宮川「アカアアアアアアアアン!!!」チカチカそろそろ二世の行くとこ死人が出る言われそうだな…(魔術師なんてそんなもんです)
>>522別の美少女になるか美少年になるのでは?
>>512
ロード・エルメロイ二世○○(映画のタイトル)
Vtuber
Yes.ロリータ、No.タッチ>>522
こういう場合はどうするんだポセイドン!(丸投げ)>>487
送った
「コラボしてほしい作品に『魔法少女たると☆マギカ』を書こうと思ったけど自重してしまった」
「剣&術ジルの強化の要望忘れた」
「絆レベルアップの時のカットインを変更できるようにしてほしいのを書き忘れた」
「霊衣を誤字してた」
と後悔沢山だったけどな!!>>522
知らんのか
勝者と敗者でエクシーズ召喚される>>500
でえじょうぶだ、それは毎回ちゃんと書いてる>>539
ミスったハートキャッチだったこのスレ美少女の扱い軽い…軽くない?
>>517
番外編でドラゴンステーキやってたから、
食材ハントして料理するかんじかな?>>540
俳優でも声優でもとりあえずなるわな感覚で色んな人がなってるのは笑う>>532
1ヶ月で気付いたら10万以上ガチャに突っ込んでと懺悔してたこともある重度のガーチャーだからな…あ゛!
アンケートの要望の所に北米アニメ化って書くの忘れてた!!>>536
NP消費はデメリットであってコストではないのでNP0でも問題なく発動できると知った時の謎の気持ちを忘れられない(このスレにも眷属やねずみさんやせんせぇがいるかもしれないんだな……ゴクリ。)
>>536
聖杯と金フォウくんを捧げるともっと凄いぞ……ジョージィ…>>537
残念、横スクロールアクションです!
(ダメージでちょっぴり〇な差分が)>>540
馬、最初馬(ポーション)だと思ったら別馬でちょっとがっかりしたのに馬(ポーション)が美少女に転生して最高に面白かったからあの馬も好きになったよ型月作品は各タイトルが関連し合ってるから
どのタイトルとどのタイトルが繋がるのかも楽しみのひとつだよね
その中でも英霊召喚の仕様が特殊で
並行世界の行き来ができるfgoは
どの型月作品の関係性も取り入れられるから
逆説的にfgoから他タイトルへの興味も湧く
事件簿コラボで事件簿に入った人並感楊貴妃嫌い( ・`ω・´)
うちに来てくれないから( ノД`)…
でも可愛いからやっぱり好き(*´σー`)エヘヘ対象の美しさが妬ましいから特攻になるという特攻意外とありそうな気がしてきた
>>559
野球バラエティなので理不尽なバッドエンドや伝承の存在や怪物やサイボーグ神父が出てきても問題無いな最近のVtuberは絵師さんの方が受肉することもあるな
伊東ライフ先生とか>>561
(ユゥユゥは可愛い)>>558
ニコ動でやってた映画レビューは面白かった(Z級映画視聴者より)>>557
まあ言ってしまえばスパロボやGジェネだしね
いままで手を出していなかったものに興味持ったりできるし「バーチャル美少女後輩、BBちゃんでえす♡」
>>559
CERO A仕事しろよwとなんだ思ったことが
裏サクセス含めて野球ゲームとは…となった人は少なくないはず>>419
やっぱさあ二部は、
マシュが異星の神にやられたのをトリガーにしてぐだがビーストに覚醒して、その能力で世界をリセットして7つの異聞帯と1つの汎人類史の8つの地球に戻して、最後の場面が西暦2015年の夏から学生をやり直すENDしかないと思うわ!!>>564
最近さらにパワーワード増えて草>>555
対ローマ戦では大活躍でしたね>>575
ダイバーズでそれっぽいガンプラ出てくる開き直り嫌いじゃない>>558
収入etcはわからんがあれもおおよそVTuber>>568
駆逐艦なのに何故か【尻尾と耳の生えたたけのこの里艦載機】を飛ばすからなあの狐···理由知らないの意味不明過ぎる>>578
あるよ~。Amazonで買いました!デアゴスティーニのCM見てて閃いたんだけど、トレーシーアイランドみたいなカルデアとかダメかな?
崖が割れてシャドウボーダー発車したり、プールの中からストームボーダー浮上したりするヤツ。>>487
送った
コラボは思いつかなかったから書いてない
要望に礼装等のステ画面のロックやお気に入りがミスタッチで外れるのを防ぐのにステ画面では長押しにしてほしいって書いて送ったぞ>>579
面白いこと言いますね(江風はむしろ欲しいんじゃが....)じゃが!!>>579
なに?江風は赤髪美少女ではないのか!?()>>578
実際に店舗にある在庫と
通販の在庫は別物。
とはいえ確かに近場のとこもわりと品薄にはなってた>>568
中国FGOフェスにゲストとして参加してた人だからFGO関係者と言えなくもない
安生さんがTwitterで「VチューバーでFGO好きな人がいるってほんと?」と聞いたらリプで紹介されてたのは笑ったけど>>582
マシューに包丁を突きつける証人ラヴィニア>>584
ヤクザ(のお嬢のガワ)がユーチューバーデビューと考えると世も末で草>>595
心が抜けたらアカン>>595。
それだとFGO1部6章のラスボスになる。
ライオンハート。獅子心王だ。今起きた産業!!!
ファミチキください!>>594
銀髪好きで間が悪くてカーマと愛人関係以外にあった?>>572
リスナーの化身みたいな扱いになってるヨクバリスになりきって肩乗せてとか言ってくるリスナーと、それに対して痩せろとか反応する不知火フレアさんのやり取り好き
気がついたら手持ちで1番レベル高くなったりしてて笑った>>594
「銀髪を愛し、笑いの神に愛された」でいいな>>592
アーツシステムパ組めるなら玉藻
そうでないならマーリン>>604マシュの袴!!!
>>592
基本的にはマーリンで良いと思います
もしくはオールスキルマで揃えようとせずマーリンに2個、玉藻に1個みたいな使い方もアリかと>>578
通販は店舗無しでその分倉庫を持てるのが強みだからねぇ
その代りリアルタイム性とか、いろいろ工夫が必要になるわけだけど>>592
スキルのctを短くするのが目的なら玉藻がおすすめ
宝具の回転でスキルも回せるようになります
バスタークリティカルの破壊力を上げるならマーリンだけど9でも火力はでるので余裕ができたらでいいかも、でも耐久で使うなら1と2のctは短い方が安定する>>608
この名前だとゲーマー兄弟の名前にも見えるな
白はクッソ可愛いカーマちゃんがYouTuberをやると炎上しキアラ様がYouTuberをやると凍結される
>>603
マルチエンディング性ゲームの主人公みたいだな……>>604
霊子甲冑乗りこなす劇団員マシュ…。>>608
そもそも撮影できるのか根源…>>615
「」「今時の子は異世界に行きたいものなのでしょう?少し違うけど、新しい世界なら見えるわよ」>>601
ガチ恋勢大量に作って大人気になった後に彼氏持ちであることが発覚して炎上しそう水着ジャンヌ 『妹 作ってみた』
マシュの袴姿かぁ
大正時代イベント来ねぇかなぁ炎上してばっかじゃねーか!!!
>>592
スキルママーリン借りれるなら玉藻でもいいと思う
Wマーリンはレイドとかでもなければお呼びにならないし、マーリン借りれるならスキルマ玉藻用意してアーツ耐久パ組めるから高難度攻略できるよみんなけっこうVのものに詳しいんだな
俺が見てた人大体配信しなくなっちゃったから寂しいわ(目障りな参加者を始末したら、たまたま生配信中でかえって問題になってしまったファルデウス)
スポンサーである企業を背後に活動する、英霊扮するVtuber達…彼らが後に活躍する各国との大規模戦争、人々はそれを国家解体戦争と呼んだ…(なんかネタが色々混ざった感)
なんで産業レスが青くなってるのにレス数0なんだ………今の内容もカオスすぎてどこまで遡ればいいかわからんし………
一番炎上するのは魔王ノッブだから
炎上してる中はっちゃけるのは水着ノッブ>>602
(すいませんここローソンです)
剣式さんは良いぞ、ジョージィ…
Vtuberをするサーヴァント>>629
シグルド>>627
視聴者「なんか後ろに赤いドレス?着た金髪女が立ってますよっと。」カタカタ>>629
藤太ニキとゴッフ所長のお料理チャンネル>>629
アーラシュとか?>>624
和傘に行灯袴、ブーツのマシュだって!?凄くみたい>>621
まて、ここのスレの創作民みたいにいろんな黒歴史作ったり作られたりしながら有名漫画家になるという道もあるぞ!
【初心者】邪竜の魔女の漫画道【だけどなに?】コルデーに動画配信やらせたら笑えないくらい愉快なことになりそう。
よしウェイバー・ベルベット二世出来た
貼ってもよろしい?(流れ無視)>>641
なんかナチュラルにヤベイことしでかして炎上するのが見える>マリー>>639
実際閻魔亭で叔父貴が炎上してましたねぇ……>>629
つ紅閻魔ちゃん先生のヘルズキッチンチャンネル
つ茨木のお菓子食べてみた
つロード・エルメロイ二世、ゲーム実況始めました>>648
内心(なにやってんのこいつ...)みたいなこと思ってマスターのところに行きそうアーラシュ「今日はビールに合うつまみで優勝したいな」
蒼銀でビール気に入ってて微笑ましかった本人じゃなくて周りが炎上するのはどうしようもねぇ…
>>652
男性リスナーはその顔みたら即死するから炎上しないなワルキューレ三人組による恋愛ゲーム、アニメ実況、小説朗読会。これだ
>>643
マジモンのパトロンが参戦してスパチャで札束が飛び交うどころじゃ済まなくなりそうだな…アルジュナも本人は気を付けているのに周りが炎上しそう。
カルナさんは最初炎上しまくっていたのが最終的に持ち味として受け入れられそう。>>644
彼氏気取りのリスナーサーヴァントと彼女気取りのリスナーサーヴァントが盛り上がるせいで一般リスナーは離れそうなイメージ話せないバーサーカー達の動画、視聴者が翻訳して盛り上がりそう
ジーク・ブラダマンテの「アストルフォと××やってみた」シリーズ
望月千代女のにんにんチャンネル
「脱いだら人気出るよ」みたいなコメントを真に受けてしまう
放送の多くが運営により停止を食らう>>660
式は主要エピソードの時の年齢って19歳なんで、女子高生だけど年齢的にはそうでもないんですよね>>650
その動画は見てないけど、諸行無常に腹筋やられた>>660
実際に年齢的には本編中には仕込んでた恐れがあるんだよな
ヤの時の誰かが炎上しても仲間内でかばうどころか「君に出来るのは炎上だけですか~?」と更に煽りにくる奴
>>669
宅飲み人生相談だわ
口では面倒くさがりながらもめっちゃ面倒見よく話聞いてくれる系だわ太陽の、マインクラフトpart1
>>673
川澄さんの天然ボケ成分そのまま、キリッした味付けしたら騎士王になりそうな気がする>>678
貼ったよ!>>673
セイバー
「私シャーロキアンなんです」
「信長くんが言ってたけどスカスカシステムってなんなんです?」
ナチュラルにキレッキレな台詞飛ばすよな…>>664
世界の裏側生活を年齢に含めない、または肉体を捨てた時点の年齢で固定されると考えるならばその認識で良いと思う『ジャンヌ姉妹のモーニングルーティーン』
>>667
コナン君の1巻っぽい!>>674
衣装は戦車男の
マフラーとライター(見えない)は二世の形見(という設定)
ライネスのちっさい帽子
です。グレイのアルトリア髪型はアホ毛で勘弁をば俺は末那ちゃんとぐだーずが同級生のシチュエーション諦めてないからな!
>>680
すんごいの作ってそう….マシュが先輩とお料理に挑戦する配信動画くだちい
そういえば赤生ちゃんねるでネロちゃま×丹下桜さんの対談とかありましたね
>>688
確かにジーク君は中2趣味なところあるからそういうの好きそう
後で冷静になって恥ずかしがるまでセットエマニュエル・ウンガ邪ンヌ「Vtuberとか言うのになれば・・・私も人気者に・・・(ゴクリ)」
アイエエエ!!スレ2つ終わってる!?ナンデ!?
>>667
うっわクッソくぁいい黒桜の「深夜のお散歩チャンネル」
(なお普通に深夜営業の飲み屋をまわったり変な通行人にインタビューして終わる模様)>>695
やってる事的に君は炎上以前にお縄になるタイプだよね?>>641
マリー「カジノで『100万円』稼ぐまで帰れませんチャレンジをするの。皆、応援してね?」
生放送で秒で勝って企画頓挫によるプチ炎上?自分を蛇庄屋と信じて止まない一般マスターが料理を作るシリーズ
花のお兄さんの花言葉紹介シリーズ…
【挑戦】永世秦帝国皇帝即朕之初投稿動画【水銀一気飲】
>>672
マシュと同じ年だからね。式もふじのんもマシュやぐだの親世代なんだよな。ふじのんがお姉さん目線で接するのも当然だった。親世代の美少女と一緒にいると考えると奇妙な感覚だろうな。>>695
放火配信しちゃダメですよ>>695
有名配信者への成りすましとストーカー疑惑で大炎上>>702
心なしか嬉しそうミッチーはすっっっごい炎上見せてくれそう
マシュとオフェリアのコラボマイクラ配信を見たいだけの人生だった…
>>707fakeはフラット君が二十歳近くの青年、あとは最新巻の情報を含めるとやっぱり五次から五年後くらいかなと
>>709
むしろもういっそのこと3人で一緒に動画配信するべき>>716
混沌の間違いでは!?フォームさんライブカメラ(フォウさんの背中にカメラ着けたり、放し飼いしてる部屋をライブ配信)は見てみたい。
>>716
尚、4徹まで行った模様
↓様子を見に来た母>>716
シンジがいればなぁっと思うドレイク船長なのであった>>722
溶けた金属とか液体窒素とか色々あるで。>>688
右手が暴走するどころか、むしろ右手に宿る力を使い切って龍になったんだよなぁ……>>716
『24時間耐久ゲーム実況! カルデア国はコマンドバトル、シミュレーションゲーム、格闘ゲームの3つに分かれ、混迷を極めていた……』>>684
ベオウルフ「こいつがドラゴンののど肉だ。鶏でいうところのセセリだな」
「塩を振って丸焼きにするのも美味いんだが、なにしろデカいんで、2,3人分には量が多い。」
「で、この輪切りにした奴を……ヨッ、と、この火山岩で作ったパンで焼くんだがな」
「こいつが重いんだが、鉄のパンじゃ油が落ちねぇ。どころか、油でドロドロになりやがる」
「だが、ま、こいつを振る力があれば、油気は抜ける、塩気は落ちねぇでいいことづくめだ。」
「めんどくせぇのは、たき火してこいつがあったまるまでの時間と薪の量ぐらいで、
こいつで焼いたステーキは間違いなくうめぇ」
「まぁ試してみてくれや」>>695
汎人類史スルトは結果的に約二千万人が繁栄する北欧を築く炎を魅せたというのに異聞スルトはさぁ・・・>>734
無いなら今から黒歴史を作るんだよ!!?1!1!>>730
まぁ多分人気上位は語り部さんのものだわ…この調子だとこのスレ使い切りそうですわね……
>>740
コメディ>>734
印象に残ってるのが銀髪異聞帯くらいしかない>>740
シェイクスピア「殺生院キアラ嬢について一言」>>746
途中から本人登場して止まらなくなるやつやめろ>>740
過去作品(Fateで)自分なりの味付けをして書きたい作品、もしくはシーンについてそれぞれの見解>>718
オフェリア(チートを使い火の延焼と火薬爆発をオフに・・・これで大丈夫ね。きっと。)
スルト「 クク クリエイティブなら1秒で楽々と壊せるな。 」>>734
大体カオス
生配信あったり、アンケート書いたり>>673
セイバー「マーリン?マーリンなの!?(髭のおじいさんの像を見ながら)」>>746
焼きバナナで優勝するな(確信)>>740
キアラ様を視聴者に、
「人魚姫」について、作家2人で徹底討論>>730
続きが必ず気になるところで終わっているヤツ…!しかも投稿間隔も常に一定…!登録者数右肩上がり間違いなし過ぎる…ラーメン食べ歩き動画配信でカロリーの過剰摂取を心配された邪ンヌさん、食べても太らない発言で女性視聴者を敵に回す
不死鳥の車載配信
荒野を走る風景を流しながらおっさんふたりがだべっている動画
たまにキャンプ料理とか保存食を用意するコーナーが挟まる>>751
フォウさんてきにはぐだ子の体はどんな評価なんだろう?
マシュの体に対する評価みたいのはハロウィーン礼装であったけど>>761
ホラー動画やめぇ>>758
もうみんなでやろう!>>734
個人的に「ロードエルメロイ二世と○○」は好き>>761
次の日にはチャンネルがなくなってそう大人気だけど時々黒い発言が零れる全能惚気トーク配信者・愛歌と、姉の人気のせいで自己評価が低いけど根強い英霊ファンを抱える日常系ネガティブトーク配信者・綾香
>>164
人類最後のサーヴァントとその相棒の矛使いのマスターって感じか
fgoの立場を逆にして多数のマスターに1人のサーヴァントだとサーヴァントの負担がヤバいな重い? スレ
>>764
前にどっかの1000が「時間軸移動と世界線移動はどちらが難しいか」ととったら、ほぼ丸々考察になってたりしてたよ。皇女様ラーメンを作る(なお大体の作業はカドック君がやりました)
>>762
あっ!猫botだから鬼滅公式にフォローされなかった主人公の中のオタクだ!>>774
動画配信の際の愛歌の顔が時々アレな顔になってるのと隣にいるプロトセイバーが意思疎通出来ない何かを無表情で見つめるギャップのせいで視聴者離れていきそう
そしてアヤカはプロトセイバーが風呂場の壁を壊そうとするシーンとメガネ外した方が可愛くない?発言で二回炎上しそうところでふと思いついたんだけどジェロニモさんのサバイバルでも使える実践的DIY講座的な動画配信って見たくね?すごく丁寧に解説してくれてめっちゃわかりやすいやつ
>>759
式「て、ゆーかお前さぁ……」
ぐだ「なんですか?」
式「こんなめんどくさいことに巻き込まれるんなら、末那経由なりで橙子なりに助けを依頼しろよ」
ぐだ「いやぁ、末那ちゃん関係の知り合いはハードル高いっス」
式「ばっかだなぁ、お前、それで人理?……まぁいいや、人類助ける羽目になってるんだから、ハードルもなにもないだろ」
ぐだ「ごもっともで……」
以下、ぐだぐだしてきたので略グロが苦手な石田彰のオタクにzeroを薦めたんだけどこれが愉悦?
>>784
モカシンを淡々と作る動画とか見たい…ネームレスルーム.チャンネル
概要 赤い外套に白髪の男が料理を中心に時折弓を引いたりゲームしたりするチャンネル。料理動画では時折過激な格好した女性がゲストに呼ばれるため再生数は安定
こういう変な妄想を時折する>>762
花江さんの猫可愛すぎていつも癒されてるわ。「離別の呪いで会えないので動画で今日あったこと報告する」と言うタイトルで配信されるラーマ君とシータちゃんのお互いに向けた今日あったこと報告動画。
尚離別の呪い君が強くてお互い自分のアカウントでは相手の動画が見られないバグが発生するので、たまに他のインドサーヴァントと一緒にあの手この手で突破しようとするチャレンジ動画も投稿されるもよう。>>780
ちびちゅき時空でコタツ組み立ててみたが投稿されてたけど、皇女様ほとんど作業カドックくんに丸投げ(時々イタズラ)したと思う>>796
黒幕「今度はR-18解禁ですよ♡ 恥を捨てるか薄っぺらなプライドを保つか、存分に悩んでくださいね♡」>>796
そして、まさかの此処で
サクラファイブ全員集結!な展開に…?お栄によるお絵描き配信
なおスパチャが咲き乱れ、神絵師が集まる模様>>800
(少なくともこのスレ民はとても健全で浄化された感性を持ってる事が証明されたな・・・)>>776
歴史に名を残してきた英霊たちなのに俗世に染まりすぎじゃないですかね…サバフェスの時点で何を今更って感じかもしれんが>>800
(どうせスレ民の悪ノリだろ。騙されんぞ(検索ポチー))
やだ素敵…>>806
ネバーランドと聞いて新サーヴァント、ピーターパンを想像するはずが某世界的シンガーを思い浮かべてしまったワルキューレ3人娘によるゲーム実況チャンネルが出来ると聞いて(スパチャを送る構え)
>>767
なんとなく、めんどくさがって相手の下着を拝借する展開を思い付いた。はしゃぎ過ぎへの忠告を建前に邪んぬ・ジークに物申すジャンヌとなぜか同伴させられたラクシュミーさん(幸運E -)
>>806
なんか急にクッソシリアスなのが浮かんだ(成り立ちが成り立ちなので大人になれないジャックと子供の友達という性質上大人になってほしくないナーサリー、それに同調するも内心大人への憧れを捨てきれてない邪リィの考え方のズレが大きな亀裂になって対立に発展しちゃう…的なやつ、多分最後は雨降って地固まる的な感じで丸く収まると思うけど)>>821
これが穢れた思考よ後輩の娘
なのでネットは一日一分よ>>804
戦闘でも相性良さそうだよね
邪ンヌ「アンタってファブニールなんでしょ?ワイバーン出しなさいよ沢山。それを私が率いて数で潰しに行くから」え、まどマギとプリヤがコラボイベ!?
>>809
実際ジャリィちゃんの存在はそういうものだからセーフ>>822
そだね>>827
適度な嫉妬は恋のスパイスだからな
ワサビ塗れの寿司や刺身はいただけないが、適量ならおいしいのと一緒よ>>815
「今日は珍しく自分の部屋でもパンツを穿いているんだな、普段からそのくらいしておいたほうがやはりヒトとして正解だと思うぞ」という褒め言葉を残して去っていくカルナさんジークくんは絵も上手いから時々邪んぬの原稿作りのアシスタントしてそう。
>>836
(最終的にフードの首根っこを咥えて巣穴に飛んでいくジーク君)コクトーチャンネル
5分程度の動画が終わった瞬間にスマホやPCのメールへ『何でも探します』といった内容のメールが送付される>>823
ラクシュミー「何だこれは・・・何を見せられているのだ・・・何故私は顔が似ているだけなのに痴話喧嘩と姉妹喧嘩に巻き込まれているのだ・・・うう、今日は厄日だ・・・毎日だけど」>>833
仮に嫉妬して執着したら殺、すか殺されるかという非常にシンプルな結果で終わるから見苦しく見えないのも確かだな。
弱肉強食の世界は厳しいのだ。>>834
からのなんだ保護者かカルナさんはジナコのオカンorドラえもん論争に発展するのか
>>844
「カルナさんいつもお疲れ様でーす」>>843
ハ ッ ピ ー エ ン ド>>843
オデュッセウスの頭の中にずっと居座る大魔女AIか…地獄だな!(オデュとペネのイチャイチャを見せつけられる意味で)>>836
昔泥で話題に出したら絵師さんご本人登場したイラストを思い出すなそのコラ
https://www.pixiv.net/artworks/70218038どうあがいてもヴィラン
>>843
オデュッセウスはもし実装されたら再臨事に脱いでいくのか着こんでいくのか……
個人的には顔出し→マスク→フルアーマー(妄想)になってほしい>>820
先生の宝具自体が不死性の喪失とモロに直結してるから
わざと引き継がせて不死性引っぺがした説好き>>854
劇物まぜんなし>>854
完成した原稿にインクが!>>854
悪いがアッスーには原稿任せたくない…変なもの描きそうだし
ただアッスーが全部自分で描いたやつなら読んでみたいカルナさん目当てのリスナー増えるじゃろこれ
>>852
奥さん(ペーネロペーさん)にキュケオーンを作ってもらってあーんしてもらえれば解決だな!混ぜんな!危険だ!!ヤツらが会いすりゃ土壇場!!!
>>854
無限増殖して大惨事不可避。原稿修羅場にトラブルの具現を呼ぶとか自殺行為かな?
>>867
ほら、サークルがクラッシュする的なアレだよ
その場合アッスー入れた方がカオス化しそうだけどは?待てよ?以前邪ンヌとマンドリカルド君は友達になれそうとか考えてたけどジーク君もマスターやら邪ンヌやらと友達繋がりで絡ませられるやん
いくら理性飛んでるからってデータは消さんじゃろ
とりあえず薄い本のジーク君のジーク君のモデルにアストルフォのアストルフォを見ながらスケッチしそうだけど邪ンヌですら魂レベルで合わないと言ったジャンヌとアストルフォの腐れ縁は根深い
>>816
自己主張が強いアビー…いい…!>>874
心折れる(確信)
やはりセーブはこまめにしないとな…>>859
カルナさん!また、一言足りてないっス!ストッパーいないと大変だな…
>>877
信仰心こわれる>>866
ああ、これはアストルフォがレアプリに変換されてしまうんだな。>>878
1番やべーやつ呼ぶな!>>886
なら剪髪するしかないな>>889
天才か>>886
自分から禿げていくのか……>>886
自髪を呪ってどうするんだ>>890
おはPサマ>>886
自分にないからといって他人の髪をやなことあっても呪ってはいけない(戒め)>>896
シャルルマーニュ「いやお前一番よく考えなくちゃいけない奴筆頭だからな!?」>>892
あんな私服(おなじみ背中フルオープンでノースリーブのアレ)持ってるムッツリさんだもんね彼女>>889そういう同人結構あるよなぁ
>>896
ご注意下さいがジワジワくるな…>>896
アストルフォに
↓
ご注意ください>>899
(ならばベディヴィエールの月の如く美しい銀髪も導電性に優れてるのか・・・?)
ちょっとベディヴィエールの銀髪に埋もれて電気マッサージしてくる>>898
!?
デオンが水着を着たらどうなるんだろうか…
次いでに水着を着替えたら変化の過程とか見れるかな…>>888
アストルフォ幕間から数えても…
確か剣豪の少し前だから二年くらい?>>890
誰も銀髪とは言ってないぜPさん>>896
うーんこのプレイボーイ>>885
傾国の美女が売り子とか列整理の人たちが死にそう>>910
レティシアにしてみればブレーキじゃなくてアクセル踏むタイミングだったんだろう>>920
肺にカビが生える人もいるからな
そんなこともあるさ>>910
ジャンヌが戦闘中は怖いだろうからと眠ってていいと言ったのに常に起きていて、ジャンヌが消滅と同時に安全なところまでワープされるもころをジーク君を見届けたかったからその場に残ったというロックな少女だからね美少女三人と一緒に原稿描きてえなあ俺もなあ
俺の青春には色彩がなかったからなあ…>>906
マスターがうなされていても眠っていたので気づかない上に、起こされても二度寝決め込めばダメサーヴァント呼ばわりも残当いつかどこかで見たベリルの目の前でマシュに法螺貝モノマネさせるぐだ
何処で見たんだったか...>>926
やめて差し上げろ! マンドリルくんが翌日ものすごい顔で部屋から出てきたじゃないか!!>>927
いつまで生きてる気だよ>>926
ぐだ・邪ンヌ「強く生きてマイフレンド!」
ジーク「よく分からないが隙を見てそれとなく部屋から連れ出せば良いんだな、任せてくれ。ライダーの事はよく知ってるから混じっても共通の話題はある。」>>916よく聞くちょっと過激な服着ていてポケットがない売り子さんがスマホを下の衣装に挟むやつ
すこ>>939
推しを前にすると語彙力はガクッと下がるからな…>>936
マ ハ ト マ>>936
ちょっと2週間ぐらい待ってくれる?>>942
まず人の目を見て喋れないからな!>>936
美人>>936
エレシュキガル!多分書いてるうちにスレが終わる>>934
東出先生は限界オタク作るのが好きなのかな>マンドリカルドを見つつ>>929
色彩を付ける絵の具が買えなかったんだね・・・
下手するとどうやって買えばいいかわからないからね・・・>>942
自分で言うな自分で>>936
推しの話をしよう。
何よりも美しいのはその生き様であり、3度目も破ってしまった命令を後悔し王に変換する為に何千年も世界を渡り歩いた男。
その末に死が待っているとしても、それでもなお歩み続けた事が尊い。
次に月の光を思わせる銀髪に、ガッシリとした腕、引き締まったムチムチな胸筋も素敵。そのエメラルドグリーンの瞳で見つめられたい。
美しい鎧も、眩く煌めく義手もとても尊くて愛らしい。その全てがギリシャの彫刻に匹敵する輝きを見出している。>>936
ジークくん 尊い かわいい 舐めたい ペロペロ>>936
───昔、ある出会いがあった。
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。>>936
嫋やか!おしとやか!優雅!>>926
マイフレンド「ローランが急に脱ぎだしてロジェロがトラップにかかって消えた…」>>936
推しを語る上で怪文書でない長文を書き込めってことか・・・難しくね?>>936
全人類と俺が尊敬するヘクトールに勝てるワードが浮かばない>>936
お母さん
いやマジで一番しっくりくるのがこれなんだよ、基本優しいけど悪い事したら叱ってくれる感じがマジで「お母さん」なんだよ、いわゆるバブみとかじゃないのよ>>933
ジャンヌ「む、無理!無理です!!」
レティシア「聖女さま、頑張ってください!」
ジャンヌ「無理です!ジーク君のすばらしさを表現するのに画力も語彙も足らないです!」」
レティシア「わかります!わかりますけど、ジークさんのすばらしさを世界に発信するんでしょう!」
ジャンヌ「発信したいです!みんなにジーク君のすばらしさを知ってほしいです。ジーク君が如何に綺麗で純粋で綺麗かを知ってほしいです!」
レティシア「聖女さま、綺麗を二回言ってます」
ジャンヌ「はぅ!……うぅ、ジーク君のすばらしさを知ってほしいのに、ジーク君のすばらしさは私だけのものにしたいジレンマが……!」
レティシア「ジークさんについて表現したいと言ったのは聖女さまでしょう!」
ジャンヌ「そうです!そうなんです!ジーク君のすばらしさを知ってほしいんです!」
レティシア「なら、作らないと!」
ジャンヌ「……はい!」
ジャンヌ、レティシア「「ジーク君大全(暑さ5cm)を——!」」>>936
Apocryphaで最後告白したところで「救国の聖女」でなく「ジャンヌ」になったんだな…と涙が出ました
すまん、これが精一杯だ>>936
デオン
相棒
TS良いよね>>936
ロ ー マ !
……ふぅ(語り尽くしたという顔)説明しようとするとだめになるからお手紙を書くという設定でやってみたらどうだろう、さすがのスレ民でもそれなりに考えられるんじゃないかな?…むりか…
>>936
弁財天五弦琵琶&大海囁七罪悲歌>>949
端末ジーク君にとって異性相手に誤解を解くって難易度ベリーハードではなかろうか>>936
ただの萌え語りになった……
apoでジャンヌさんが天草くんを否定するそれは死者の論理でもあって、死者でないジーク君は天草くんを論破出来ないけど、それでもジーク君は考えずにいられないのだなと……ジーク君ぺろぺろ>>966
建ってないな>>941
わかった
万物万人を尊び、唯一無二の華と敬いながら、決して報われなかった神の子よ。
数多の試練、艱難辛苦に呪われながらも、決して誓いを違えなかった真の英雄よ。
其方の生涯、其方の矜持、其方のんはあああああ!カルナさん!カルナさん!カルナさん!カルナさんの銀髪ツヤツヤヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!クンカクンカ!くんくんもふもふ……きゅんきゅんきゅい!もう勃っと……え? 建ってない?
>>979
わざとだよね?ねえわざとだよね??>>936マシュの盾は世界一なんだ!
まあ語彙力も大事だけど推しを語る上で一番大事なのは情熱だからね
掲示板とかでは基本語彙力でしか表現できないけど>>977
真の忍者は魅力で殺.すのか……>>942
狂化か精神汚染でもお待ちで?好きに理由などいらぬのだ
>>983
素敵
フェルグスに抱かれる権利をあげよう1000なら宝具解放
>>936
メカエリチャン可愛いですよね?何ロボ娘はちょっと?大丈夫、あなたはまだその可愛さにきづいていないだけです。メカエリチャンはチェイテピラミッド姫路城で生まれました。エリザベートが変化した存在じゃありません。確固としたオリジナルの人格です。芸歴では彼女に遠く及びませんがその可愛さは決して引けをとりませんよ。まず注目すべきはなんと言ってもその白い肌装甲!ふつくしい…実にふつくしい…真っ白なすべっとした肌は実にいいものですよ…次に表情!彼女はロボですが非常に表情が豊かなことも魅力!笑い、照れ、怒るその様は実にかわいらしい!とくに私が必要ない世界になればいいなというときの寂しげな笑顔はもうたまらない!胸を撃ち抜かれるような衝撃を持っていますよ!しかし、本人は自分はロボットだから感情などないわとあくまで否定するところもすてき!ロボットが心を持つシチュエーションは明確に心をもったと宣言してしまったら終わりを迎えてしまいます。最後の最後の瞬間で気づくくらいがちょうどいいのですよ!!そしてここまで衝動的に書いてしまいましたけど怪文書ってこういうものを言うんだね。あんまり書きすぎるのもあれだからこのあたりにしておこう。>>1000は宇宙の果てに運び去られた
愛に狂って無い奴がファンサイトの板に住み着くわけないだろ、いい加減にしろ!
千なら飯スレ
>>936
ダメだ、スレが終わるバーサーカー
ンンン
ラヴィニア祭り
立てばパチンコ 座れば麻雀 歩く姿は馬券買い
いまきた!
おへそ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1539
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています