雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1535
https://bbs.demonition.com/board/4701/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp黒歴史の蓋が開く?
え!今なら塵が拾い放題なんですって!
またスレ民が萌えておるぞ!!
邪ンぬはさぁ……中二病が抑えられない人?
では既に灰になったカーマをこちらに用意しています
たて乙です。
貴様!そんなに知里が欲しいか!!スレの怪人?
>>2
これだけ見たらクリーチャーやんね……分かった、となりのスレに逃げるね
イベントに備えて誰育てようかなと悩み中
>>16
FGO、あるいは型月作品関係以外の話題を消すアルジュナオルタ…>>19
急に喘いでどうした>>29
自分の画像でも貼る?新魔術礼装、なぜ無理矢理へそ出ししたのか分からない
>>29
呼んだ?>>32
こんにゃくに入れる>>31
昼ぐらいにも言われてたけどスレ民の実家観どうなってるの>>16
嘘だ!
このスレで生活の潤いを得たり生活知識を身に付けてる人だっているはずだ?>>32
多分適当に調達した霊子と混ぜながらこねて人型に整形すれば治るんじゃない?(適当)>>5
オッケイ!>>32
愛おしさを込めてキス>>21
Hey,ってフランクに話しかけると
頑張って対応してくれる子のことだよ>>32
灰にキスを落とす>>20
士郎。露出を減らしたコラ目掛けてその発言は喧嘩売ってるとも取られるから注意するんだ。>>32
王子様のキス>>43
すまん読み間違えたらしい。灰塵に帰してくるわ塵に帰ろう、桜
こんな現世とは手を切れ>>32
自分も灰になって混ざるあっ···鈴谷が大破した···(私事)
>>45
いやいやいやそんな事言いたいんじゃないんですって……>>32
公式に従え>>31
離せーーー(笑)>>25
その前にアビーとともに外宇宙に旅立ちます
じゃあねおじさん>>54
お湯をかけて三分で出来る!
カーマメシ!
ビーストとマーラも入ってる!もし世界が灰塵に帰したとしたら……
俺はそれを集める掃除機になりたい
集塵機でも可現実的に考えるとカーマの灰をうどん粉のごとく練って形を人型に整えたものを聖杯であれやこれやしていい感じにした後、キスで目を覚まさせればいいんだな
頑張ってみる>>63
元々金時はそういうキャラとして造形されたからね
確か初期だと金時という名前を迫害された記憶のせいで嫌っていたし>>62
ところが、カーマの灰を吸い込んだ人が他にもいて、その一部は悪事を行っています
あなたは考えました
「悪事を行っているカーマをやっつけて懲らしめなければ!」
さぁ、戦いの始まりです!
……ライダーっぽくしたかったが、カーマだとエロゲの導入にしかならんなぐだ子は普通の人というにはくびれから腰回りにかけてがエッチ過ぎる
>>54
華麗なる進化の果てにカレーは辿り着いた♪灰から復活させたカーマにナイハーゴの葬送歌唱えたらどうなるのっと。
>>76
横からだけど「ごめんなさい」してるのを「わかんないならいいんですけど」って拒絶してるのもなんかアレ>>64
追記
自分個人というか自分含めた周囲の人と酒呑ちゃんの幸せか。
頼光さんも酒呑ちゃんも金時がその気になれば幸せになれたんだろうけど金時がとったのは普通の民の幸せだった。
ヒーローは自分自身と身近な人だけは幸せに出来ないことが多いものだけど、金時はまさにその典型。>>85
ちょうどいい異聞帯に縁が繋がってるからチェイテから呼ぶね>>62
san値チェックとPOW対抗ロール(精神がカーマ化するか)ですね分かります。>>87
コスト面で優秀だからバビロニアは中東だからある程度開放的な衣装の方がいいんでない?
大気や毒虫は魔術的防御で弾けそうだし
局地はあれだけどそれはぐだ男もあの程度じゃ足りないしなぁ防寒ばっちりのぐだに「まだ足りない」と更にもこもこにしてくれたナイチンゲールさんはやはり天使だったんや
スレ民、ちょっと聞いてくれよ
俺、今朝起きて寝ぼけたままガチャしたら術玉藻3枚抜きという超神引きをしてな
でも眠かったから二度寝したんだよ
で、次にログインしようとしたらfgoに入れなくてな…いわゆる乗っ取りされたみたいで全部データが取られたんだ
そんな夢を見たんだ
いや、本当に夢で良かったわ>>93
新礼装は水着の時に比べて腹筋があるように見える
画像小さいからホントのところはよく分からないけど>>89
神様たちがほっぽってでて行ったからガチで黄泉の国がウルクみたく地続きにあって生死の境目が曖昧になってる異聞帯かぁ、>>85
今も縄文時代で巫術バリバリ現役とか?>>98
いやいや別にズレてないでしょ超人オリオンは高難易度ギミックで敵ランサーにタゲ集中+ガッツ+アーチャー優先でスキル封じのギミックとか実装されて封じられそうな感じがする
型月の卑弥呼とか気になる
>>113
vsアキレウスVR>>85
応仁の乱が起こらなかった異聞帯
戦国時代の功罪はいろいろあるけど京都のインテリが地方に散ったり農業生産のためのインフラ整備、経済活性化は戦国時代が無ければ大きく発展しなかったと思うの(平和男並み感)>>105
ガレスちゃんみたいなガチガチの大鎧着てる女の子もまたいいものだよね
女の子的な柔らかい感じを硬い鉄の装甲で覆い隠してると思うと興奮する>>110
少なくとも原爆は落ちないと思うんだけどね>>79
確かに重い格好とかもっと特殊部隊みたいな恰好のほうが安全性は高いのかもしれない
でもそれだけだったら心が萎れてしまう
ずっと世界の命運を握らされておしゃれもそれを見せる相手もいないなんてつらいじゃないか
もとより英霊たちの戦いなのだから一撃食らえばどんな服を着ていても絶命は免れん
ならば彼女が着たいと思える服を、年相応のかわいい服を着させてあげたい
それを魔術的にも科学的にも最大限サポートし魔術礼装とするのが我々大人の務めではないのかね
と私の心の中のゴッフがもうしておる特異点じゃダメなんですか…?
>>108
人類最後のマスターにセクハラすんなしw>>108
やはりカルデアにはゲス眼鏡的な露出大好き性癖に素直な輩がいやがるんだ
血祭りにするべきか…>>117
鍛えれば頑丈になったり怪我をしにくくはなるけど痛覚が無くなるわけじゃないから普通に凄く痛い、とプロレスラーの方が言っていたのを聞いたことがある>>106
ライダーは☆4配布が多すぎて、☆5が引けてない勢且つ新参はどうしても少なくなる。
アサシンは低レア再臨に骨や塵使いすぎて再臨がつらい
百重塔の時、俺も同じこと思ったからよっくわかる>>108
視線を集める→存在証明が安定する
とかまあ、メタ的なことを言えばFGOプレイヤーの大半を占めるライト層は女の子は薄着の方が嬉しい人が多いだろうし。
そしてたぶん社長の趣m……ごめんこのスレの間ROMります
>>137
必殺技カットインで笑うわ>>135
またマリスビリーに無辜の性癖がついてる
若いツバメを複数囲うだのドスケベ衣装大好きだのその点ツインアームビッグチョコレートクランチってすげぇよな。最後までチョコたっぷりなんだもん
>>141
それ個々人の検索結果から反映された広告なので、どちらかというと君のSAN値がピンチで直葬疑惑>>128
BBポジはアウラスグ(シグルドとブリュンヒルデの娘。竪琴の中で旅する義父に連れられて育てられた逸話有り)が実装されて行う説を唱えてみる。>>141
その広告はgoogle提供だから個人ごとじゃなかったっけ?
まあうちも出てたけども>>138
キャスター西村京太郎「よし、まかせろ!」>>154
いや、そんな突き放す発言するほどでもなくない……?今fake読了北産業
なんか色々凄かったけれど今まで特にネタバレを踏まなかったので今回はスレの治安が良かったんだなって>>150
やっぱり……ロマニと似てる……ソロモンに……??唐突に平目いた。
今日の夜ご飯はパスタかドリアのどっちかにしよう>>113
マリー・アントワネットのライブ動画いやどっちかというとこれ失敗した検体は廃棄せよって顔だなこれ!
怖い!でもこういう秘密研究施設のトップには相応しい風格!>>85
鬼やらの妖怪が人間の領土を掌握した世界とか。神性盛ったまさに姫な刑部姫がまじもんの城主になってたりして。(同人にはまる前のおっきーがみたいだけ)>>141
自分がヘタレとかチキンとか
煽ったから逆鱗に触れたのかな
それでニャルきたし>>162
皮肉じゃろ
傍から見ればコントと大差ないし>>139
CloverWorksがデザイン起こしたって言ってたよ>>167
同じく(こくこく)。え、素でSAN値直葬されてた……?>>140
ちゃんと毎日ログインしてるから大丈夫だぜb>>154
今回はちょっとコントではないかな。ただ長々と話す訳にもいかんし、両者にも申し訳ないからもうやめるわ。めちゃコミの胸くそ系漫画がしんどくてパーソナル広告の設定外したのにめちゃコミ消えてくれないからパーソナル設定だけじゃないと思う
>>130
スレ1つ燃やしたら塵1000個位出ないかな(おめめぐるぐる)>>172
そんなものはない。全ては幻想、儚き定命の者が抱く泡沫の夢だったのよ……(あと今のパイセンに割りと満足しているのが大きくてな)>>149
あぁぁえっち…白いマリーに黒いインナーのギャップ感がそそる(語彙力大ダウン)俺がリコのチューブトップにムラムラしながら黒インナーコラしてる間に一体どんな話をしていたんだ
>>164ぜ、前回(5巻)はギル落ちのネタバレ踏んだから…
>>176
コノハナサクヤヒメとイワナガヒメのハーレムだと!?羨ましいなおい。>>192
広告ブロックすれば?>>138
宮沢賢治!銀河鉄道に乗るライダー、宮沢賢治お願いします!>>192
そういう消すアプリもあるらしい……>>192
・280blockerをインストール
・不動産、引っ越し、育児、出産等の単語で検索しまくってそれらの広告を何度もクリック
好きな方を選びたまえ>>176
異聞帯の王ニニギノミコトはいけそうだよね
面食いじゃなきゃ美しく栄える国が永遠に続いたはずだった>>149
はうあ!
ふぅ…
眩しすぎる美しい肌を隠すことで直視できる…
黒タイツは恥じらいとか活発な印象があるからそういうのとは遠いマリーがしているのはギャップ感じていい…
やっぱり下手な露出よりボディラインがわかる程度に着るのがエロい
肌は生半可に出すものじゃないと思う今日この頃>>200
ふふふ、ちゃんとクリックしてますとも!アビーの時計だってクリックして詳細見に行って……あっ(悟り)>>183
雑(ったな)談(話)はしてなくても、雑(に)談(話)はしてるからセーフ真面目な話か
事件簿でエーデルフェルトが未使用令呪を保管してたわけだがマリスビリーとソロモンって令呪ほぼ使って無さそうだから同じ手使って三画残ってる可能性あるわけで
マシュの製作はマリスビリーで体は弄くり回してる
強制的にマリスビリーにマスター権奪われる可能性もあるのでは>>191
宝具は
『汚れつちまつた悲しみに(なすところなくひはくれる)』
ですねわかります。>>203
すまんな
ええんやで
の精神いいのにあーだこーだ言ってるからでしょ
相手の人ROM宣言してんのにスレ民!
「」さんはとても美しいぞ!きっとこれからも美しいぞ!
ただ問題なのが剣の秘石が足らないんだ!
具体的にいうとあと8個足りないんだ!
全然落ちないんだ!>>211
ナマコライオンだ!>>200
それでも管理人はガチャ回すと爆死してるイメージしかないのはなぜだろうか…実はお腹減ってるから気が立ってるんじゃあ……そうだバターケーキを焼こう!
>>204
多分一番近いのは「枢軸側が勝利し、尚且つ冷戦でドイツ・イタリアに勝利して世界を統一した時」かな。
というかこの世界が剪定されるとして一番危ないタイミングは冷戦だと思う。>>177
人魚とろうそくの話書いた人だっけか
それしか読んだことないと思うけど、妙に印象深い話だった>>192
広告を消すのはちょっと調べれば誰でもできること
でも、その広告費で各種サイトが無料公開されていることをよくわかった上でやるんやで
表示の傾向変えるだけなら他の人も言ってるみたいに検索しまくれば良い>>210
そもギャラハッドのマスターって十中八九マリスビリーだろうし、ギャラハッド自身は抜けてても跡みたいなのが残っててそこを起点に何かされる可能性はありえなくもないかもねあ、イザナミ、イザナギ夫婦がラブラブのままで子煩悩になって「我が子以外要らぬ」ってなって日本以外人がいない世界なら異聞帯になりそう。玉藻っちや金時が敵に回るんだ
>>195
宇宙進出は最低条件であって今までの異聞帯見ればある程度の条件は分かると思うけど……
一人の考えによって支配されててそれが揺らがないとか、発展する余地がないとか
昭和が続くだけじゃいつ滅びてまた違う国が興るか分からないし、為政者が変わって方針が変わる可能性も十分にある>>216
残り3時間で死ぬほど剣の修練場を周るのだな、何だかんだでドロップ安定してるしマリスビリー改めロード・アニムスフィア、初老のやべーやつが来るかと思ったらカオル系の得体の知れない美形のやべーやつがやってきたのは印象深い
凄腕の魔術師は外見なぞある程度の老化抑制でどうとでもなるが>>202
もうあれだよね、このパーツの時点で可愛いよねマジで。目がきゅい!ってなってるところとか愛らしい。>>181
オフェリア「マシュ! ぐだ子! 芥! ペペ! 助けて!!」
マシュ「は、はい! マシュ・キリエライト、頑張ります!」
ぐだ子「いやもう御両親に言っちゃった時点でどう行動するか決まったようなものじゃないですか」
オフェリア「それは! そうなんだけど! でも……決心つかないというか」
芥「ほら、さっさと告ってきなさい。玉砕したら私が自爆して慰めてあげるから」
ペペ「それ全然慰めになってないわ」
ぐだ子「そういえばスルトはなんて言ってるの?」
オフェリア「『もしもキリシュタリアがお前を断るというのなら、俺が斬る』って素振り始めてるの……」
マシュ「だいぶ人間に近い感性になりましたね、スルトさん」
ぐだ子「そうだね。という訳でスルトの様子見てきま――」
オフェリア「待って! セイバーを口実に離脱しないで!」
ぐだ子「気付かれたー!!」
カドック「部屋の外まで聞こえてる時点でアウトだろ」
アナスタシア「ええ、聞こえるようにしたから」
カドック「アナスタシアァ!?」>>234
もっちり具合が凄い、ぷにぷにしたい。>>241
良かったですね……原因が謎で怖いけど>>237
「 クク 」
「 オフェリアが普通に生を謳歌してる 」
「 この尊さが分からぬか。恥を知れ。(一刀両断) 」>>237それで両親を殺るんじゃない!
スルト君はライトアップ担当で>>232
ライダーさん
当然俺のほうが低いさ…もう5cmくらいタッパが欲しかったな俺うあー……次のイベントでセイバーライオンちょい出しねぇかな……こう立ち絵だけ出てきてぇ、新しいユニヴァースイベントで実装とかぁ。
あでも哪吒がすげぇ待ったもんな……。>>254
セイバーライオンの人が狂喜乱舞してやばそう……実装されそうだし>>253
ガッツ持ちだから気付くと復活するんだよなコレって>>230
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17102362
みんな他に紹介してるな。唐突に出てくる気味の悪さ、後味の悪さとかの表現ならこの動画お勧め。だいぶ優しい内容だけど後味の悪さ、ホラー、探索者の行動、「人間だけど敵」の全部が揃ってる。niconico
>>198
剪定されてるじゃねえかラヴクラフト全集は最新版みたいなのを買おうね……
マジで死ぬほど読みにくいから……
あ、でもエーリッヒ・ツァンの音楽くらいなら手頃に読めるしあの雰囲気が良いよイヤー!やだんもうスレにライオンが溢れてるじゃないのー!!!もにゅっときちゃうじゃないのよお!
>>268
少なくともfgo中のどの異聞帯よりもえげつないディストピアになるのは確定してるな…>>268
移動という行動の全てをサイコロで決めるように洗脳された異聞帯「賽子夜行車両 北海道」とかありますか?>>271
マタ・ハリさんのストリップ映画を撮ってるエジソンの画が見える見える>>264
降霊科とかソラウの境遇とか前からガチガチの貴族派イメージあったから個人的にはそこまで
イノライ卿はむしろキャラクターが印象に残ってるな。「魔術師」としての純度が好き>>256
勘違いかどうかわからんが解決したならええんでない>>278
もういいって>>268
自分が王だったら妖怪しかいない世界か虫人が暮らす世界になりそうだな……>>268
住民のキャラと性癖が濃くて話が通じないなあとイノライ卿なら良く老いることも含めて人の美とか言いそうだし…
>>278
その人がぐだぐだ続ける原因って、横から来た人がうだうだとわかってるんだかわからないんだか曖昧な粘着するからじゃないかにゃあ……>>268
狂気山脈に隠された異星の遺物に触れたことで異常な知性を得たペンギンが霊長となった
『海哩凍結山脈メガラニカ』
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%DA%A5%F3%A5%AE%A5%F3>>282
お前マテリアルが出回ったらイキイキとしてるよな異聞帯は「○年に××という分岐があった平行世界」みたいなもんだから、現時点での変更点出すのならそれは特異点なのでは
>>292
アイスランドがリトアニア、ラトビア、エストニアと共にジェットストリームアタックをかけに行ったぞ>>243
確かキアラも同じだったか。銀髪異聞帯で待ち構えるカーマとPさん
それに立ち向かう通常&特殊性癖の汎雑談史
雑談側解釈違い起こして自滅しそう(小並感)>>306
うわあ>>280
構えるがいい。汎人類史。
我が身、我が生命、我が存在全てを賭して君たちの可能性を否定しよう…!>>307
映画を活動写真とか言い出すあたり3桁間近か3桁かなぁでもお前らのそれ異聞帯じゃなくて特異点なんだよな
>>295
エネルギー節約のため可能性がない世界は間違いだと切り捨ててるのが剪定事象だしねぇ……>>315
アナログ下書きからのデジタルインプットですわ!
よく知らないけど通っぽいこと言って見ましたわ!>>305
プランくんは連れ込まれた被害者なのでセーフ
むしろ連れ込んで興奮してたJCの方が>>299
「あつい」(眉をひそめながら)>>315
つ ライトテーブル
アナログ描きの強い味方だよ>>317
最初の時点でダ・ヴィンチちゃんに半数とは仲良くできると言われてたしね>>85
面白そうなものとしては
・八岐大蛇が死ななかった異聞帯
須佐之男命が八岐大蛇を討伐できず、生き続けている異聞体。人が世界の頂点にあるのではなく、竜種が頂点にある。人が発展を迎えることはできず、剪定される。
・黄泉の国の入り口が閉ざされなかった異聞帯
黄泉が地上に存在し、生者と死者は存在する場所が異なるだけ。黄泉の国は死者が増えることで強大となるため剪定される運命にある。
とかかな?>>325
なんか一度装備したら決して脱げない呪いの鎧にしか見えねえな…>>321
そもそも異聞帯の王なんて偉いポジになれないからな
俺だったら、どっかのタイミングで配下にざっくりやられて死体は雑に処理されてそのまま乗っ取られるのが目に見えてるわ>>320
スタートレックみたいになってきたわね……というかあのらっきょ魔術師三学友の師匠やっぱりイノライ卿かい
>>325
おお…これは一体化している…
見た目ゆるいのに怒らせたら怖いライオンさんになってるすごい…
ありがとう素敵な人とりあえずアンケート要望枠でで出そうと思ってることは
・復刻ライト版も終わってしまったイベントをプレイできるような環境
例としては監獄塔イベントのようなレアプリズムでの開放、あるいはマナプリズムを使って一定時間のみプレイ可能等
・獣の足跡の入手機会の増加
・伝承結晶の入手機会の増加
・レアリティの存在しないクラスの充実(星2のセイバー、星1のランサー等)
・11回召喚した場合のボーナスの増設
・マスターレベルの上限開放
・フレンドポイントを受け取る際の表示でクラスごとの内訳の設置
・聖晶石召喚において、特定数回した場合に最高レアリティ保障(無記名霊基による召喚があるが、その保障までの工程が不確実であるため)
・プレゼントボックス、霊基保管庫の増設
・マスターミッションのエクストラ項目の強化クエスト、フリークエスト、幕間の物語の現在実装されている達成数以降の枠の増設
こんな感じで出そうと思ってますけど他に何かありますかね?前にエネミーも住民も何もかもがアルトリア顔の特異点を考えたけど、この場合だと顔の美醜の概念が消えそうだなっと思った
>>326
エネミーの容姿がなんとなく想像できる人が何人か居る……>>332
それこそ日本が舞台の異聞じゃね?>>340
まああの三人の共通点は人形だし創造科になるよねぇという感じだが>>350
あ、言われたらそう見えました
節穴もいいところ…>>319
うん、きっかけがあってそれが今まで続いてるのが異聞帯に対して、その瞬間の変更点があるのが特異点なんだ
つまるところ銀髪異聞帯ではなく銀髪特異点が正しいはずなんだフリクションで消したりしまくってるせいで、消したところにまた書けなかったのでデジタルの方に移動ですわ!
>>342
拙者烏の濡れ羽色大好き侍。義によって助太刀致すこのスレの空想樹はきっと空想樹ちゃんで成長すると空想種ちゃんを吐き出すんだろう
>>348
ゴッさんは良いリアクションしてくれそうだしボヤきもいい感じになりそう>>359
魅了とは違うけど、酒呑童子の近接Bで機械系のエネミーから血が吹き出るのに対して「タバスコじゃね?」っていうのあったな>>356
これ悪いの完全に汎雑談史じゃね?
Pさん完全に被害者じゃね?
こんなところもカーマそっくりだな>>277
だってみんな銀髪なら、永遠に銀髪しか生まれないじゃないですか。結末が分かっているものにさくほど宇宙は余裕が(文章はここで途切れている)>>332
戦国時代にアメリカが攻めて……まだ大陸発見したくらいか……となると欧州はまだまだ遠すぎるし中国も回りとゴタゴタの頃か……うーんナイジェルさんの霊薬、執着の起源も混ぜ込んだ宝具級の逸品なんで…
>>368
私は絶対やだ。
責任とは無縁のところでだらだら小説書いたりFGOしたりする生活が一番。とりあえず要望は炎腕出現クエストの常設化と曜日クエストAP半減の回数増加だけにしました
>>291
(むしろ住民全員アビーでいいです)>>348
大泉 イアソン
鈴井 ロビン
藤村 モーツァルト
嬉野 ゲオルギウス
でどうだ>>356
Pさんが世界と契約して守護者となり、よく誤字る魔術師に召喚されるのを待ち続けて機会が訪れたら昔の自分が誤字する前に仕留めて風評被害を止めようとするのか…胸が熱くなるな…>>386
あ つ が つ よ い。
メモっとくね!>>368
自分は世界を救える力があるなら躊躇いなくやる>>313
修行が必要だ……全ての言葉ががおーんに見えら様になることから始めるよ面倒ごと背負いこむのが王の仕事故な
>>365ダヴィンチちゃんはキリ様は紅茶入れてくれる〜とか言ってましたし、芥はダヴィンチちゃんから見てヒソヒソしてる人だったと思うのでヒナコoutキリシュタリアinかなと
>>383
自制すればいいだけなのでは……?>>277
銀髪とは髪から色素抜けてが脱色されることによって生まれる髪色故、住まう住人すべてが銀髪ならばそれはもはや遺伝子的な変革があったということではないだろうか。
例えば巴さんみたいな魔性との交配が進んだ異聞帯とか。>>383
それは一キャラに数万かける貴方の方に問題が……コラボリクエストは月姫とまほよ、あと賑やかし程度にシンフォギアxdとまどマギだけ書いといた、実現するとはこれっぽっちも思ってない
>>401
お前は…………ちくわ大明神!!>>365
まあマシュと出会ってる時点でオフェリアからは「大切な後輩」と評されて名前も覚えようとするしそれに釣られてペペロンチーノとも仲良くなると思う。カドックも劣等感と対抗心を向けてこない代わりに普通に友達になろうとするだろうし、それに釣られてベリルもウザ絡みしてくるんじゃないかな。キリシュタリアとも多分大丈夫。
ヒナコの場合、「死を看取ってやる。」とまで言われる仲になったのは虞美人としてLB3で出会い、始皇帝の導きがあった故な気がする。デイビットは分からん。>>327
半数、とはいうけど
まあカドック、オフェリア、ぺぺさんは普通に仲良くなれそうだな
おそらく後の4人のことなんだろうけど
ヒナコ、はどうだろ。腹わってどこまでも会話してる異聞帯での戦いがなければ仲良くなれなかった可能性はあるな。
心の友レベルでないとって話でなければキリシュタリアもいけそう
意外にも?ぺぺさんに対する態度からデイヴィットもアリ?かも?って感じだよな
マシュの事がなければベリルもどうだろ?だしな>>393
(シンじゃん………)
(でもなんかかっこいいなそれ……)誰も邪魔しない内は喜んで王をやる
けどいざカルデアみたいなのが来て止められなかったらさっさと異聞帯捨てて逃げる
まあ愛着湧いちゃったら戦うのかもしれないけど>>390
まぁ要は、雑魚散らしをするニトちゃん様は別として 宝具を使うような相手に即死がまず通らないことからの不満だと思うから…
前に見かけた、初代様の場合で「即死耐性ダウンに特効」はなかなかの落としどころかもしれない、と思いました>>392
読み違えてミッチーのキャラを公式と解釈違い起こしたのかと思った>>403
報酬なしで良いからAP消費なしのトレーニングモード下さい、ってなら書いた。難易度調整かぁ、次回はそこも要望しないと……>>393
「日本以外全部沈没」ですか…?>>408
公式に凸しちゃったらミッチーになるぞってことですね。>>383
まずは月の趣味予算等考えられたら良いのでは>>397
え
素材ですか(スチャッ)ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第51回 『枕元の邪竜』
『枕元の邪竜』はジークからの贈り物。バレンタインにおまえが渡したチョコのお返しとして生まれて初めてイラストを描いたらしいわ
初めて描いた絵がこのクオリティ…神絵師じゃない…?
効果は特に無し。いつも通り他礼装に食べさせるといいわ
友の為に全力を注いだ渾身の一品。その好意を無碍にせず己の糧へと変えなさい!
今日はFGO冬祭りin愛知!同行するメンバーはおまえとエレシュキガル、そしてジーク。「おまえが間に入らないと会話にならなそうなメンバーね…しっかり場をとりもちなさいよ」って前日に散々言ったのに!なんでおまえ風邪なんかひいてるのよ!
全員自分から話題を振るタイプじゃないから移動中の電車は常に無言。気まず過ぎて自爆しそうになったわ!
でもいざ、会場に着いたらそれなりに盛り上がるものね。アトラクションやら脱出ゲーム、スペシャルステージに物販なんか目白押しで楽しい数時間を過ごせたわ
でも、帰りの電車の中はまた終始沈黙…正直もう帰りたいんだけど折角愛知に来たんだし、なにか美味しいもの食べたいじゃない?
名古屋駅で降りて私たちは愛知が誇る有名チェーン店『矢場とん』さんへ向かったわ。この店の目玉は名古屋名物 味噌カツ!
実を言うと私、今まで味噌カツってのを食べた事なくてカツ丼のパチモンぐらいの印象しか無かったのよね。でもここの味噌カツを食べた瞬間にそんな考えは一瞬で消し飛んだわ
甘辛いけどあっさりとしていて味わいやすい味噌とオリジナルのパン粉を使い、ふんわりしつつもカリッとした不思議食感のカツ。それらを際立たせるシャキシャキしたキャベツと味わい深い味噌汁で無限に食欲を駆り立てられるから、食の細い私でさえついついご飯をお代わりしてしまったわ
創業70年を超え、今なお研鑽を続ける味…私の2000年の生涯にも負けず劣らずの濃ゆさね。まあ、そんな感じで美味しい物を食べれば緊張も解れるもの。最初は黙りこくっていたジークやエレシュキガルもぽつり、ぽつりと口を開き、次第に話も弾むように。特におまえの話題で盛り上がったわね
店を出た後も話題は尽きる事無く、そのまま近くにあるボドゲカフェで何ゲームかして今さっき帰ってきたわけよ。来週、また同じメンツでひつまぶしを食べに行く約束をしたから今度はおまえも来なさいよ!>>380
ドラマCD聞くと完全にクスリを飲ませるウスイ=ホン案件だった
なおナイジェル本人曰くちゃんとブリュンヒルデが壊れないように調整してたんだけどなんでか壊れてしまって
後に「あ、これオーディンの仕業か」ってなる模様いざ課金しなくても半年経たずに100連分石たまったの見て
新ガチャ来るたびにタンス貯金確認してた頃の感覚がどれだけおかしかったのか理解した
課金は程々に
半年に1回くらいでいいよ>>431
書籍買うかレアプリ消費するかって選択肢ができるから、まぁレアプリ復刻はありかなって
まぁ、書籍買ってもらった方が商売にはなるとは思うけどコラボ意見は
型月作品ならいずれも期待
型月作品以外のコラボは望まない
で出した>>433
おそらくぐだの良いところはどこって話で盛り上がるんだろうな
本人が目の前にいたら赤面ものの>>445
コラージュじゃねぇか!>>438
EXTELLA、プリヤ、SN(映画のこともありここ最近はHF多め)辺りが外部コラボとして印象深い>>436
じゃあ、自分は検証役ね(ただのプレイ)!!>>418
まずはテストプレイ用のシナリオとかどうです?
戦闘訓練的なのでシミュレータを使ってみたいなのなら導入は楽そうだし>>449
生前から知ってる可能性が否定できないのがダ・ヴィンチちゃんの難しいところコミカライズ版 ハロウィンイベント3部作
いかん、気が狂うよ>>416
そもそも目的が違えば正解も違うから
救うやよりよくするのに個人の幸せは入ってないかもしれないし、幸せにしよう、なりたいと思うことがすでに間違いだったりするかもしれない>>449
なんつーか、普通の魔術師も我々が知ったらめちゃくちゃ重要な情報知ってたりするし、そんな感じじゃないかね…
神代より古の理想ではあるが現代では木偶の理論みたいな物言いを理想魔術という字面から感じるし>>433
また飯テロですか>>449
これ怪しいよなぁ
その場で名付けた訳でもない以上知っていた訳だし
スレ民に質問なんだけど
型月で「理想魔術」の名称が出たのってアトランティスが初めてなんです?>>455
よし、それならドラマCDにしよう!(なお鼓膜)>>442
つか、題材としては手垢がついてる感ある
とはいえ、パッとタイトルが浮かぶのが「五分後の世界」ぐらいしかないんで、
日本人の中では創作の題材にできるぐらいに出来事としての消化ができてない感じもある>>430
5章で出たキリシュタリアも異星の神の目を気にしていたからカルデアと戦ったあのときは本心とかはいえないだろうしなぁと(暗黒円卓会議場は見えない場所だった)>>444
じゃあ紹介するね。
彼女は茨木童子。命がなくなるまで殺し尽くしたのが縁だよ。>>457
おお、それもそれで面白そうだ
アメリカ参戦しなかったとかならいけるかね>>416
ホントに捻くれてんな
凄いこと出来るんだしそれで世界救うとか変えるとか思うのは普通じゃね?>>426
戦闘の一回が3とか4サイクル程度になってしまったのでござる
ボス戦になればさらに倍でドンという風になってしまったのでござる
あとステータスにばらつきが大きすぎて例として五次メンバーで作ってみたらどう考えてもヘラクレスが強くなりすぎたのでござる
FGOのゲームシステムをTRPGに落とし込むのに失敗したのでござる型月みたいなライター多数のコンテンツでは解釈違いが起こって当然ではあるんだよな。細かいところまで設定担当がチェックするのは難しいだろうし。
それどころかきのこすらネットの反応みて「やっちまった」と思うことがあるみたいだし。公式と解釈違いになることに罪悪感を抱きすぎる必要はない。
ただし、憎しみに駆られて凸るのは絶対ダメだ。>>469
だれかいつもの切除画像持ってきてくんろー>>472を今すぐ世界のために排除するべきだと思うんだが、どうかな?
>>449
キリ様が時計塔で提唱してた時のを見て
「出来たらすごいけどこんなの出来るわけないよねーでも考えつくとは凄いなー」程度に見てたら実物出されてこいつやべぇってなったんじゃない?
考え自体は時計塔時代にあったぽいし江戸幕府滅ぼしてアンドラス君が文字通り柱となって永遠に発展も衰退もなく生き続けようとした世界
ぐだぐだ明治維新の後にも先にも繋がらない、そこだけで完結している特異点とは違う世界(ダヴィンチちゃん談)、今考えると異聞帯っぽい>>474
未遂がミッチーですかねぇ……>>464
地球漂白やったのは異星の神であってクリプターは関係なく起こるでしょ
地球漂白後の仕事をやってもらうために雇われた現地人がクリプターって感じでしょ今のところ>>416
ゲーティアは強制的に過去と未来の人類史の嘆きを見続けさせられるから全てを救わなきゃ彼ら自身も救われないのやぞ
彼らの最初の叫びは何故、我らはこんなモノを延々と見させられなくてはならないのかだから>>433
ジーク「エレシュキガルに虞美人の三人旅がとても楽しかった!」
エレシュキガル「ええ、あとほんのちょーっとだけお酒を飲んだのだわ。虞美人がいいのを紹介してくれたの」
マシュ「お二人共。私より先にお酒を飲んだのですか? 『いつか一緒に飲もう同盟』はもう破棄なんですか?」
ジーク&エレシュキガル「あ」
マシュ「うわーんせんぱーい!」
特別意訳:ありがとうございます虞美人先輩!!(スライディング土下寝)人間が遺伝子操作の結果、肌を露出しても寒さや暑さに強くなり、日光やかすり傷にも強くなった異聞帯………
よし、これで衣服が要らない世界に………
ぐだ「着エロは必要だクリプター!」>>488
ほんとにやりかねない
というか実際未遂した>>435
それは初耳だけど、弱いなりに恐怖に耐えながら頑張るぐだ子の辛さを受け止めてあげられるカドックのカドぐだ♀はめっちゃいい文明だと思います>>378
自分がクリプター側だったらまず呼んだ推し鯖と仲良くなって(人見知りにはキツい…)異聞帯世界の状況を把握して異聞帯の王と空想樹を育てる協力要請(この時点でほぼ無理ゲー)して異聞帯が抱えてる問題をどうにか対策(出来るきしねぇぜ!)しないといけなくて抑止力が呼んだ鯖を片っ端から倒して鯖を呼べないように霊脈を破壊してアルターエゴが厄介を起こさないように監視してカルデアが来たらオデュッセウスみたく全包囲して殲滅して(どうあがいても不死鳥の如く生き残りそう…)
こうして推しとのイチャイチャライフが手に入る……自分は型月外の作品とのコラボ魔術礼装は欲しい
>>442
架空戦記……38度線……なにか思い出しそうだけど出てこない……>>472
銀河英雄伝説でも読んでろ
……まぁ、その辺はさておいて、色々やるのに外見がいいのは有利ではあるよな
問題は顔のいいバカは、顔のいい天才より圧倒的に多いことだが>>464
それが異星の神で、焼却関係なく襲来することが決まっていたとか?
で、異星の神はマリスビリーが関係していてクリプターも本人の知らない所で深く関わっていたからどうあがいても終盤で詰むとか>>484
設定を遵守すべき時と、そうでない時を履き違える方がアレだよ>>481
物書き志望なら過程を書いてみりゃいいんでないか
相手の物語を想像して書くと、最初に気づいてなかったことわかったりすると思う人王ゲーティアの存在を心から祝福した人間としては井の中扱いは大いに言いたい事があるぞ
全てを見て全能であったが故のヒトとの齟齬であり、その三千年の虚無の報酬があのちっぽけな数分というのがとても残酷で、美しいしかし、クリプターってほんとなんなんだろうね?レフ爆弾喰らわなくても、どうせこうなってた、だなんてぺぺさんに言わせるくらいの役割があったんだろうけど
>>481
ゲーティアがもしも千里眼だけしか持たない存在だったら何もしなかったか、って言われたら多分結果はどうあれ奴らは同じように足掻いてたと思うよ
とりあえず同じ物語を読めてる気がしないので頼むから終章だけでも読み返しても欲しい。そりゃ確かに傲慢な考えではあったけど「安いものじゃない」とか説教垂れられるような思想ではないと思うんだ。
誰よりも安いものじゃないことを知っていたからゲーティアはああしたんでしょ>>499
教えてください(食い込みぎみに)>>481
考えて見なよ
常時過去と未来の人々の嘆きを途切れることなく見続けるのだぞ
見るだけで評価したとかそういう簡単な話じゃない>>499
スキルも絡めて書いてくれるとうれしい>>503
考えてみれば、ぺぺさんはマリスビリーの考えを読めてるはずですねぇ
つまり…>>511
伝説の即ウンババは無駄すぎる奇跡の末の出来事だから……>>457
どこかの二次創作であったな。特異点だけど、公があり得ざる"3"回目の核すら叩き落とした世界。「クリプターだから詰む」って
彼らが共通して何か特別な思想を掲げているから一定のラインを超えられないって意味じゃないなら
「クリプター」が単なる呼称じゃなく
ステータスや属性だとでも言ってるように聞こえるんだけど>>488
ナイジェル「サーヴァントの為に人理定礎を破壊しようというのか」>>515
(脳裏によぎる「士郎!士郎なのですか!」)>>464
異星の神はクリプターの状況に関係なく来るって事では?
そしてそれが原因で敗北するならそもそもマリスビリーからクリプターに任命された時点から
クリプター達の歯車が狂ってるという予想が立ってしまうと思える>>481
ずっとソロモンと民や人間の嘆きを一緒に見せられてた上それに対して別に?って感じで何もしない(ように見える)王様に憤った彼に対して
井の中の蛙、生まれてすらいないし見ただけで何を知った気になってんのってそれこそなんでそれを味わってないマスターが彼を知った気なの>>522
異星の巫女『ダメです』(吸収)>>522
ちょっと自分そっち側につきますわ異聞帯談義してると自分も異聞帯を作りたくなるんですよね
そしてカルデアを迎え撃ちたくなる
カルデアがなんぼのもんじゃい、我がオリ鯖軍団の錆にしてくれようぞ(僕考最強鯖感)>>522生放送…
>>515
せっかくTVアニメとか映画あるんだし「藤丸立香」とマシュを外部作品にゲストとして出してもいいんじゃないかなとは思わんでもない>>338
1:メリィの人
2:オルトリンデの人
3:シエル先輩の人
4:ラヴィニアの人
5:Pさん
6:風魔の人
7:武蔵ちゃんかライオンの人
これでどうだろうか
異論は受け付けます>>540
バターケーキお食べ(そっ……)>>416
文字通り世界を敵に回してボロボロになりながらも仲間を救い偉業を成し遂げたキリシュタリアに対して知らないんだろうなというのはむしろお前は何を知ってるんだと返すしかない>>546
これだけで一本話作れそうなぐらい重いな!?
創造物のアイデンティティ…自我の目覚め…私は何のためにあるか…>>543
納得しなくていいからお願いだからいつまでも否定意見をグチグチ言わないでほしい。
色々言われても納得出来ないならいつまでもでもでも言ってないでそれなりに折り合いつけて自分の中に収めて欲しい。
それかゲーティアもキリ様も傲慢な井の中の蛙だよねって思ってる人達を集めてそこで談義して欲しいスパロボにはアヴィケブロン+アダムとSイシュタル+ベルマアンナが登場しません
>>451
テテーン
概念礼装「一際目を惹く」を入手しました。
これは夢想ならざる絵画。
その愛のために、愛する選択を忘れた者は愛する銀色に諭された。
選択できるからこそ、己は惹かれたのだと微笑んだのだ。>>550
投入されるならまずはバベジンからお願いします、と言いたい>>546
ロボとーちゃんで悲しみに包まれたわいにはしんどい>>559
カーマから神性とヴァジュラ継承して参戦してくれるPさん傲慢さや迷惑をかけること、お節介焼きは嫌われがちだがそもそもそれがなければ何もできない
これは主人公もそうだけど時に相手の覚悟や意思を踏みにじってでも押し通す気持ちがなきゃ、善行でも悪行でもうまくいかない>>560
HOTD続きまだー?>>543
君にはもうこれしか言わん
とりあえずNGや>>555
そんな機械が人類の消えた世界で先輩探し続けるとかもう……デスクトップアーミーのマシュはたとえ本物でなかったとしても芽生えた思いは偽物ではないのだから……!というか展開ができるあたり間違いなくFateだぜ。
>>542
覚えているぞ
「オススメの低レア紹介」と称して
性能を紹介したあとに「相性のいいオススメのサーヴァントはエレナ・ブラヴァツキー!」
挙げ句の果てに最後は「オススメのエレナ・ブラヴァツキーはエレナ・ブラヴァツキー!」と紹介したエレナ推しの人を…ミーム的な「悲しき機械」は我が心を抉って止まない
>>557
制服姿の梶田さんと回す方のノッブと並んで山下真司さんがFGOするのか>>563
最後ww
キアラさんが出ますように…>>552
もしも「マリーとシトナイがカーマと一緒に待っている」だったら!>>576
漫画を打ち切りにされたのが未だに悲しい読者ですわ>>542
ありがとうございます!でもパイセン、それは負けフラグですよ(ニヤリ)>>564
最善を尽くしすぎたが故にフラグ回収不足でダメになるって可能性はありそうよね一方、デスクトップ武蔵ちゃんはそれなりに人類の居ない世界を謳歌していた
>>588
何やってんの………wwwカーマとPさんのやつ
そろそろ異聞帯22節辺りを読んでる気分になってきたしかし新しいぐだ子の魔術礼装、どこかで見たことがあるなと思ったら
ホロウでギルが来てたあまりの王気に没になった立ち絵で着てた服だ>>575
トレーニングや特異点の時にいつも見慣れている藤丸じゃなかったら左手以外に目が行って詰むんだろうな>>588
ギルやエジソン辺りか>>585
出会ってからも明らかに成長してるよねとりあえず、私にカズラドロップ(とヴァイオレット)実装の希望を抱かせたCCCイベコミカライズにはしっかり責任をとってね♡
>>580
知らないところで違うfateが待っている。文字通りになるかどうかは君次第だぞ!(胡散臭い声)ちょっと男子〜はやく人類史焼却してよ〜
とりあえず武蔵ちゃんと刑部姫は神田川ジェットガールズに参戦すればいいと思うよ
>>524
むしろそうとしか思えない。彼らは間違いなく何かを組み込まれてるあ、アンケートに出すことでQP上限をもう一桁増やしてほしいこと書くのの忘れてた・・・
俺、きっとFGOでセイバーライオンと繰り広げられる涙なしでは語れないフレンズな話見られるって信じてる……
>>588
まぁ中の人の別キャラ的にはダンスゲーはやってるから>>611
流石フィンマックール!
物が違うぜ!>>611
やっぱ親指はかむかむしなきゃなそういえばクリプター達の心情描写思い返してみると
全員どことなく「自分が汎人類史から浮いている」自覚がある魔術師って人選なのかもな
2部じゃ敵対関係だから対汎人類史思考抱いてて当然だと思ってたけど、その素養は以前からあったような描写だよね
もしかしたら終局でゲーティアの幸福論(仮)を聞いた時に揺るぎなく人理を選ぶって姿勢を貫けないかもしれないって意味で「クリプターだから詰む」って発言が出たのかもと思った>>609
コテハンつけなくても文章の書き方で割りと分かっちゃうから関係なく気をつけた方が良いと思うのだ>>594
確かにそうなんだよね
全部埋まってると怪しいんだけど中途半端だとうーん、課金しまくったのかなー?ってラインに見えてしまう
で、今見たらお正月礼装が凸られていた、承認した>>583
私の場合は復刻まで終わったような古いイベント礼装がついてるのでもなきゃとりあえず承認してみる>>621
キティちゃんガンダムともコラボしたからな…0…>>609
経緯にもよるけど、コテハンつけてる時点で印象はだいたいマイナススタートだと思うの>>619
究極的には好きなヤツが敵でも嫌いなヤツが味方でもいいと思うよ
自分はそこまでの達観はできないが匿名掲示板で「ああ、またあいつか」と思われるような言動はしたくないもんだよ
自分から進んで目立ちたがる方々は好きにやっとくれとしか言えんがね>>624
あながち間違ってもないんだよなぁ、アレも自分を武蔵ちゃんだと思い込んだすごい携帯だったと思うし(というかデスクトップアーミー全部そんな感じだったはず)>>619
個人的には別にそれでいいと思うよ、ぐだはともかくプレイヤーは
わからないまま倒していい、理解できないから貶めてもいいっていう考えでないなら
それは理解や思考の放棄だとおもうから>>619
自分は異端ですかね?
とか聞いてくる時は大抵正論言ってると思ってる時だと思います。つまりそういうことです。>>624
普段の言動が独特(ぼかした表現)すぎて単語に幻覚的な可能性も含めて受け止められるのは草>>634
ハローキティーデキタテノポップコーン>>639
…………んんんんんんん?????千里眼持ってるのはやだなって思う
昔が見られるならまだしも先が見えてしまうってつまんないし怖いよ>>639
よく見たらこれユーゼスじゃないんだな•••>>638
空 想 切 除>>639
霊帝兄貴のゆるふわ展開もなかなかだった>>619
いんや、むしろ型月に漬かってるとそういう感想になる人物多いよ。ところでデスクトップアストレアの第2段はまだですかね?
セイバーの出来がめっちゃ良かったから期待して待ってるんじゃが…Pさんとカーマの記念礼装がプレボに入ってそう
ネタバレになるやも知れんが、クリア礼装を凸ったらどの礼装が一番使い勝手いいんだろうか
>>648
バスターばっかじゃないか!!
騎は牛若丸が火力高めだからいいって聞いたぞ!
……うちの牛若丸は素材でつまって育て終わった頃には出番が無くなってたので実感無いけど>>648
やはりB(暴力)は全てを解決してくれるどう見ても消える展開だったのにカーマの名前が出た途端生き残る感じが出てきたの、ルートに入った感ある
>>653
正直表記事の感想サムネの鈴鹿御前の顔が事後に見えて「秘技・画面暗転」使ったのかと思いました>>653
さては鈴鹿だなオメー>>624
でも例えば、ボーダー内のパソコンに召還されてないサーヴァントが常駐してて、ぐだの話相手とかしてくれたらちょっといいよね。もし課金要素にQPが追加されたら買う人はいるのだろうかと気になる
>>654
忍者が忍者を統治し、忍者を使って腹の探り合いや密告、暗殺をするスパイによるスパイの国が大量に乱立している暗黒都市なのかもしれない。>>658
わかりました
あっちに書き込みしてるので、一応雑談スレの人とか書いてくれると助かります今のところ自分の中だとチキンラーメンが一番(良い意味で)異色コラボだった
>>442
宇宙からの脅威に備えた世界の特異点
第二世界大戦中ネバダ州に宇宙から謎の飛来物が、墜落。
科学者や魔術師を動員しての調査の結果概ね10年後に軍団規模で襲来する事が予想される。
秘密裏に、世界大戦を穏便に終わらせる方向に向かう。
墜落した地点に米国政府はエリア51と言う表向きは空軍の新型機開発部隊を実態は、異星起源種調査の為の部隊を結成。
南極に大型望遠鏡及び英霊部隊結成の為、時計塔のロードのマリスビリー家を中心に彷徨海以外の魔術組織及び国連の技術提供と人員派遣と資金援助により人理保証特務機関カルデアを結成。
以後30年以上国同士の疑心暗鬼もあり戦局は異星起源種有利だが早期の対策により戦線を維持し続けている>>666
わかる(わかる)>>667
わかるわ
モーション以外変わってないはずなのになんか強くなった気がしてくる
使う頻度も増える>>623
貴方が物書きになった時のほんみたいだね!!!!1!!!!111!!!1>>651
自分は一週間くらいすったもんだしたけど、息抜きするのが一番効いたかもしれない>>655
スレ民が王の異聞帯
デスクトップアーミーは良いぞ…ジョージィ…
シドゥリさんのバターケーキまた食べたい(私事)>>667
迫力増すと色々違って見えるのもあるしね
マリーの新モーションも楽しみそれが運命さ!知りながらも突き進んだ道だろう!
わからぬと逃げ、知らず!聞かず!!>>687
なんなら開始時点で肉体は既に殺されてるというアレさ>>667
マルタさんの時の俺じゃんよー!
もう、杖くるくる回してびかーーっって光るのとかBで神罰みたいなの落ちるのとかタラスクぶっとばすのどれもすこすこ>>651
ギドラだけに野菜一杯食べよう>>687
cccルート入らなかったらマジでメルトに殺されてそのままだからな……>>695
ちょw自分で持ち出してきたwww>>696
それもそうか…じゃあやっぱり礼装を作ったであろうダヴィンチちゃんの趣味ってことにするのが一番いいか(適当)>>701
南米で巨大蟻エネミー出ないかな>>695
クリアしたの?じゃあ記念礼装を貰わなきゃね……フフフどんな思い出が詰まってるんです?>>695
何気にインド異聞帯の画像なあたり芸が細かい>>670
個人的には「この王気あふれる服と共通点のある魔術礼装を着る権利をやる。光栄に思えよ?」
って言うギルを妄想してたが、ぐだ子の気を使った場合もありだな>>645
座で千里眼の先達たちに自分の悩みを笑い飛ばして欲しかったらしいがソロモンはあんな感じの自由のない冷徹マシンだし7章は絶体絶命な事除けば心底望んで止まない職場なんやな百重塔のオススメ編成?
強い低レア全体宝具にカレスコ持たせて、戦闘力低そうなのや使うのが苦手なのを隣に2体置く
そんで全体宝具使って1回戦クリア
これを繰り返すのみ!
中盤からwave数増えるから全体宝具2体必要になるまでこの戦法出来る>>684
手がすべったといいながら、捕虜を射つタイプと見た。>>691
たまにあるよこういうの。その結果イラスト手に入ったし>>712
そこまで我欲に生きられたら楽しいんだろうなと思いつつ今日も身内や友達との円滑なコミュニケーションのために大盛りの後のデザートを我慢するのであった>>690
今日はたまたま調子良かった
でも明日は分からないので怖い>>721
汎人類史……?>>730
私このSNリスペクト大好き!!!書文先生はやばさ端的に表現すると
常時剣豪宗矩並に凶悪でありながら己を見失わずブレていないって感じ>>732
そうだね
だけど物理で解決することの快適さに酔って話し合いを放棄するような横着だけはしちゃいけないけどね>>722
ちなみに汎人類史には貴方達によく似た生命体が全裸で歩いてるけど見てみる?>>734
「狙わずとも!」
いや、狙って>>741
中の人が川澄さんか櫻井さんのVTuberマギマリとかあったらロマンの気持ちが分かりそうだけど難しいだろうなぁ>>738
なんか色んな人が書文先生ageる時ってやたら他の武術系の人達sageてて印象悪いわ
別に剣豪柳生だって己を見失ってるわけじゃないのに>>736
まぁ、あの人、別に世界や人類滅ぼしたいわけでもないし、行きつくとこまで行ったら人類オワタになるだけだからなぁ……>>736
ギルの事笑えない慢心&享楽女であるコラボ作品に実際の神話とかねじ込むの笑いながら「そういう手がw」ってなった(ツイッターにて)
マシュの顔面ドアップ宝具来ないかな
>>730
うーん、これは松明+1000くらいの輝き>>733
姉なるものいいよね
千夜さんが本当の意味でお姉ちゃんになっていく過程がいい
夕くんも可愛くて文句なし多分何度でも言うし何度も言われたしみんなにもアンケートに書いて欲しいから言うけど
我が王の風王結界+第二再臨の簡易霊衣ちょうだい。鎧欲しいけど風王結界解除が格好よすぎて一臨使ってるけどこれはVSギルの時くらいしか使いたくないなぁってジレンマが>>741
そこでついにマーリン自身が希望していた「アルトリアハーレムもの」が...!
バーカウンターで聖杯をあちらのお客様からですできる幻術使いなんだから好き放題な特異点の一つや二つ作っちゃってくれませんかねぇ...>>667
あるあるwwついでにバトルボイス増えたからついでにマイルームボイスも増えるだろって思ったけどそんな事無かったぜ!ハハハハハ~!ハァ…金時の強化はまだですかと書いた素直に
>>739
確かにQが6ヒットくらいしてもおかしくねーモーションしてるけどそこまでやったらただの壊れだしなモーションのヒット数の更新については今更ないと思うけど、たしかにヴラドのQヒット数が6ヒットとかだったらエレナさんみたいで楽しかっただろうなって
>>759
吸血鬼すぐ死ぬを思い出した
すぐ死.んでは復活するキアラさん
どっちかというとY談おじさん(お姉さん)の方が似合いそうだけど>>725
あの空間にザビが入ると必ず二人目になるからマジでありえるのが困るところ>>769
色町ですね間違いない>>756
産休後の再スタートの時に丁度アニメのopでタイアップしてくれたのもあってか倖田さん去年のイベントの時にメッセージをくれたんですよね>>769
アダルトグッズの品揃えすごそう>>784
精神は「もっとお♡」でも肉体が耐えきれない的な…>>785
東方コラボはストーリー以上にきのこと神主のメイキングの方を見たくなる。>>754
※画像はやっと絵が来た最愛の人
それはそれで別の問題が起きているような気がすんですよね(数々の同人誌を見比べながら)>>779
この勢い、好き!>>788
金時は実質スキルが二つしかない>>788
純粋に宝具を強化するだけでも宝具1時のうち漏らし事故を減らせるからありがたい>>779
胸にカード二枚付けただけとかかな>>791
荷物巻かれて机の引き出し開いてニュッと出てくるゼパルが浮かんだ>>788
現時点の性能は攻撃バフとNP50チャージして宝具ブッパするだけのお仕事、回復スキルは焼け石に水>>769
ホームズ「止めないでくれ藤丸! これは入浴剤……ただの! 入浴剤なんだ!」>>779
胸と股間と目にカードをぺって張った一糸まとわぬキアラ様が思い浮かんでしまった>>796
とりあえず先越されて悔しがって録画みればいいと思うよ我描けば出る教を信奉する者也。
先週あえなく敗走してしまった水着BBちゃんに再度挑みたい所存。
そこでよくてよ教のお力も借り受けたいのだがよろしいかな?
45分までに集まったよくてよ下一桁が、
0、5→一臨
1,6→二臨(たまご肌)
2,7→二臨(褐色)
3,8→三臨(たまご肌)
4,9→三臨(褐色)
でお絵かきするよ。
月曜日までに描けたら呼符込みで20連ガチャりまする。>>788
どこでもいいけど、クセのない強化なら天性の肉体にBバフ3ターンとかかなあ
怪力1ターンしかバフないのよね……
周りにサポートがいないと水着邪ンヌに火力負けるのがわりと辛い、凸エアリアル金時よりもカレスコ邪ンヌの方が火力上で、事件簿コラボは金時では倒せないけど邪ンヌなら倒せたってことがあって泣いた>>800
正気を保ちながらそれでいて狂ってるって言うキャラ造形たまらないぜ……>>773
材木+9雀+4でも100万以上は稼げるから、羽・ランプ集めついででの稼ぎと思えば割はいいと思うぞ
個人的には雀+2以下だとちょっとつらいけど羽とランプほしいから回る、ぐらいの感じかな>>798
やっぱちょっと人の感性とはズレている所はあるんですが他の神が主神含めて色々やらかしている中ネグレドした親にもちゃんと愛情を持っていたり奥さん一筋だったり生徒には愛情深かったりと理想の男の人って感じがしますキアラのあの顔立ちとか何歳ぐらいからなのかは興味ある
>>793
運営が別に需要ないからええやろと思ってたら要望で好評ってこともあって実装されるかもしれないし別に言うだけならタダだからいいんじゃないかなって思うけど
どんなに要望あろうがティアマトとか、ホントに実装する気ないならしないだろうし>>800
そりゃ楽しいよね。
血と汗で積み上げられた芸術見たいな者が、
あたり一面に転がるのは。>>811
行きなさいキュケオーンの人!!!>>770
書文の魅力は大いにわかるけど、それはそれとして、ガチで人として最低な面もあるのよね…ぐだとクリプターの違いって
「平凡な人間だから平凡を愛せる」弱さを強さにして世界を担う者
「非凡な人間だから平凡を愛せない」事の受け皿にもならない世界をその先に進めてしまおうという強い弱さを抱える者
っていう対比になっているのかもね
カドックがんばれ>>813
あとクイックの交差してあとから金属音ギュイギュイいうのすげえ好き>>826
付いてない>>831
チェンジで>>814
右に同じ
復讐される悪人にも人生がありその死を嘆く人間はいるわけだからな
だから復讐されることも理解していて許されることではないという認識がある復讐者が好き>>814
それもそうだ。
仕事を頑張って見返すみたいな社会利益を大きく生じさせるタイプじゃない限り、「肯定される復讐」は無いよ。>>826
確かジャックちゃんを召喚するシーン(まだz馬さんが生きてた頃)は映ってたけどセリフはあったかなぁ…>>803
この流れだと中原さんにはサムライガールの英霊を演じて貰いたいですね>>817
頭上注意だ、悪く思え。かな?
あれも良いな。なんかモーション変更時の感想でやたら言われまくってた印象がある>>801
う、美しい……>>806
つーか多分だけど次のCEOイベとかもトチ狂ったように見えて
ハロウィンで試しに出してみてCEOが好評だったからやりまーすという奴だろうしな
要望を出すこと自体は悪い事ではないのだ>>831
女学校に進んだはいいが同級生から御姉様と呼ばれて困惑したり上級生から憧れの目線で見られたり
辛い時は人魚姫を見て、必死に勉強して保険医となったあとは生徒達から尊敬されたキアラ(24)
そんな世界もあったのか……>>842
お疲れ様です。>>829
こういうキアラさんを見ると何故かロリみを感じる>>793
俺的には「需要がある」と言いたくなる
言わなくて「需要がない」と思わせたくないかな?設定的にぐっとくるのは23才くらいのキアラさんで、薄い本的には29才くらいのキアラさん
まぁ、キアラさんの薄い本なんて持ってないし買いもしないんですけどねHAHAHA!
ん、なんだこの──>>837
ネタにしたいならもっと綾波っぽく言って
その言い方だと単にわがままな野郎にしか思えない>>853
21世紀もう5分の1だもんねああそうだ、絶対書こうと思ってたことあったわ
礼装ピックアップください(カレスコとか欠片とかカレスコとかプリコスとかカレスコとか黒聖杯とかカレスコとかカレスコとかカレスコとか)>>858
ああ、カドックはそっちの方が当てはまりそうだね。這い上がりたいけど限界のある家系>>864
お前がそれを忘れちゃダメだろノエル!>>867
あっ
それは欲しい(手のひらクルー>>860
最初のマシュは綾波レイみたいなヒロインだったんだっけ?>>862
ツインテしてるけど彼女自身は166と結構身長あるんだよね。>>833
私はログインボーナスが途切れると1日目からになるのを改善して欲しい旨を書いといたぜ。
他のゲームは継続されるのが多いし、途切れると数日やる気無くすのよね。>>879
天王星曜日に落ちるんじゃなかったっけ?
それとも地球曜日だったっけ?>>844
「非凡」はその意味で書いてるから自分が言いたい事はそっちであってます
字面合わせあるある>>869
だがいよいよ完結だ。とりあえずシンジ君は自分が楽になれる終わりを迎えてほしい。基本彼は他人の生き方させられていつまでも苦しかったから七英雄でも恐れたアリ
乗っ取って増殖して本体も強いってヤバいな
バイドキメてこ…最近正面カットインも増えてるけど背中カットインも増えてもいいのよ
えみやんとかかっこ良さそうじゃない?>>877
最近クジンシーとだけ戦って後は合体事故を起こす集団という認識が(RTA七英雄って雑技団やキメラ的な奴だっけ?
>>877
さいきんおやつの人がRTAしてたのでな
見事なガバムーブがあったけど良くできたチャートだと思いました(未プレイ並感)表の記事に上がってたが宝具モーションとCEOボイスが組み合わさって謎の宝具演出になった気がする…
あれは…ろくろ回しなのか…?>>860
『対有機生命体対話用人型機』
こうすると結構おさまり良い気がする>>876
なんで異星の神やってるのさそういえばマリーのモーション改修で、高レアの光弾勢がステンノ様だけになるんだっけ?
>>890
背面は今のところケツが一人いるなネット回線の問題で>>900とIDちがうけど建ててきます
>>886
まだ始めてないのだわー···チェイテピラミッド姫路城が初参加イベのマスターなのだわー···>>883
葛木先生のは人をコロすことに特化した武術だから初見でも当てることは出来てもこコロすのは無理があると思う>>876
ニフラム!>>903
コンビニ強盗な勇者とか好き>>876
洗礼詠唱は覚えてないから、ここ一番で爆死する呪いかけるからゆるしてね。スマホのロマサガ3出たのよ…?(ボソッ)
>>894
めっちゃ理路整然とした口調で舌回るバーサーカー、より一層キャラ濃くなって愉快>>869
漫画版はなんとかなったな!>>902
あいつステータスも実力もガチで強鯖だから。見た目で出オチしまくるだけで>>889
そ、そうなのノエル…?今仕事終わった産業
デスクトップアーミーの公式サイトを見てきた。
マシュとかセイバーとか割と重い設定の鯖D-phoneもいれば、エリちゃんとか師匠とかネロちゃまみたいな平常運転の鯖もいるのね>>873
まぁ今年一応完結するから…
で、公開日いつ?>>902
呂布ですから!が割りとシャレにならないステータスとスキル>>919
他の人が確認してくれるだろうからヨシ!>>902動物が英霊になってるのってやっぱりすげぇわ
>>900
おそらく料理関連かと>>907
なんか仮にもfgoの雑談スレにリアルリアルした純正の意味でなおかつ強目の単語使うのはやめとこってブレーキが働いたやつです>>916
ああそうだったか。
それにしてもタネが割れると効力を失う手品みたいなもんだが気持ち悪い動きだよな暗殺拳「蛇」…>>918
もの書き死亡の人
葛木先生VS見た目が人に見えないサーヴァント
アタランテをショートヘアにしてみたらどんな感じになるかな?(個人の願望)>>931
ここでも話題になったな。普通にいい話ができると思う>>923
そのコテの内容には全力で同意するから大丈夫だゾ♡爆死の呪いが使える利点はなんだろう?
クウガの世界に迷い込んだときに決めてになるぐらいしか思いつかないや>>927
ドラクエ6のSFC版vsDS版のRTA対決してるの見たことあるけど、DS版はカジノスロットで大当たり狙って装備集めるのが期待値的に可能らしくて
実際そのRTA中で見事に当てて笑った記憶あるわ>>923
失敗したからこそチェック項目に追加されるからね…
失敗前はチェック項目にないからしゃあない玉藻と笑顔のしるしのセット、アーツ攻撃宝具組の高級スターターセットって感じある
>>941
Sイシュタルは誰からのチョコが貰えるか楽しみなのですよ!>>931
『今までの人生で嘘しかついてこなかったヘラヘラしてるチャラ男巻き込まれマスターと清姫』とか『仮面ライダーに憧れる男子小学生と金時』とか『ニャル神父と水着BB』とかもエモくなるんじゃないかな?>>941
健全えちえちジェーンさんがどのくらい不健全えちえちに踏み込んできてくれるか、私気になります>>944
そりゃ技術は近代になればなるほど研ぎ覚まされるんだから近代の人間で格闘技を習っているバゼットさんの方が受けやすいって当たり前の話だよね……何故かピンと来ないけど拝啓 親愛なるスレ民の誰か
名も知らぬ君に素晴らしいアイディアをもらい、私の心は非常に豊かでありました。そう、まだ家々の屋根に陽がさす時間に、"メイドカーマ"という素晴らしいあなたの発想を見つけて…今でも確かに私は高揚しています。これはまぎれもない事実であります。この抑えきれない熱を糧に絵を描くと、固く決意しました。これもまた、事実なのです。しかし、全く作業が進まない、手がつかないまま、今日という日を終えるという事態になってしまいました。恐ろしいことに、私は私の心にやってきた悲しみの大きさを随分侮っていたようです。数日前に旅立った家族の一員の事を。彼は最初から最後まで本当に小さな命でしたが、家の中では最も広く優しい者であろうとつとめました。もちろん皆から好かれ、皆を好いているようでした。そんな彼を失った悲しみから、ここ数日で少しは立ち直れただろうと、愚かで幼い私は錯覚していたのです。"メイドカーマ"という欲望を、紙に描き出せるだろうと思い込んでいたのです。どうか許してください、名も知らぬスレ民。いつか必ず、なるべく近いうちに、メイドカーマを描き起こしてみせましょう。だからどうか今は、虹の橋にいるだろう彼に使う時間を与えて欲しいのです。
長々と失礼しました。良い夜を、おやすみなさい。
スレ民より>>948
そうだったのか………
そうだったのか……>>941
プロテアからだね。式部さんがバレンタイン実装だからそれ以降の鯖がバレンタイン実装されてない>>951
ああ
精一杯混沌を吐き出すがいい>>956
冬木でなく別の町からふらっとやってきたのかもしれんし…彷徨海の扉の向こうに居て欲しい魔術師
橙子さんもうすぐ、始まる
邪神BBちゃんとの戦いが……>>933
言峰はあの時すでに擬似とはいえサーヴァントだし
相手は純粋な人間かつ肉弾戦に強くないダヴィンチちゃんだから比較はできないでしょ>>952
長い、○○まで読んだってネタやろうとしたら予想以上に重い内容で突っ込みにくいんじゃが…先生生み出した暗殺組織もかなりマッドだったな…
>>952
私には丁寧に長文を書くセンスも時間もないので簡潔に
今はその時間を大切にしてください。ゆっくりと穏やかに、心を癒してください
気が向いたときに、貴方の気の紛れになるなら幸いです>>966
一回の暗殺のために育てられる→用済みで捨てられる→なんやかんやで生き残って柳洞寺にお邪魔になる→メディアを拾う
って感じだったかな?>>968
(事前にチェック入れて判子押したやつ何枚か用意しとこ…)>>967何くれてもオーバーキルのクリティカルヒット叩き出すとかズルくない?
>>970
警察組織に捕捉されても謎の通り魔無理心中男だしな…>>979
ohすまない、メイド
>>952
お休みなさい。今は時が過ぎるのを待つだけだよ>>981
大丈夫?
麻酔針とか灰皿とかあるよ?>>987
性癖>>974
カーマにはスチームパンクを着てもらいたい1000なら学パロ
>>987
趣味銀髪
>>959
自分の場合は……ロワイン教授だな
(※666の獣の、あの人)人生においてなんの関係もない相手をたった一人殺 すためだけに用意され、その後は死ぬだけの暗殺者
って葛木先生の設定、
自分も考えたことあったが育て上げる為のコストに見合わんから育てる人なんていないだろという理由で考えるだけでやめてしまったが、本当の物書きはああも魅力的に書いてしまうんだから、
どんな事も考えるのをやめるべきではないという教訓になったなという隙自語推しサーヴァントに、カードゲーム風の召喚口上
>>971
チャラい印象に真逆のしっかりとした印象を持たせられるからでは?
クラシックメイドの服きてサービスするマリーとシトナイとカーマか蕩尽
お届けもので〜す。
1000ならランダムマイルームで添い寝
Fate/Grand Order 雑談スレッド1536
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています