このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・ネタバレ禁止期間は本編は開幕から二週間以降、イベントは終了後、新規実装サーヴァントや礼装など生放送系の情報については24時間後です。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語翻訳機
https://yt8492.github.io/RafmanTranslator/
【直近のネタバレ解禁について】
・ロード・エルメロイII世の事件簿material、Fate/Grand Order material VII、Fate/strange Fake 第6巻については1/17 0:00から解禁予定です。>>2
nice安価デ-ス!その手があったか!
新フォーリナー、色味的に島術さんが大晦日辺りに挙げた絵の雰囲気があってこっそりビックリしたのが私です
参加者じゃないけど私だったらイヤだな…>>4
リドリーさん、私なりのイリヤーを製作しましたよ。↓設定では通常霊基ですが、冠位弓も資格があるということにしています。
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%A7%E3%83%84
>>2
ヘンリーがその特徴を知っていたら食べることを拒否します。死体が捌かれて食肉として加工されていたら見抜けませんが、死体そのものならば森羅万象スキルでわかると思います。>>6
クリロノミアを使ったことでギリシャ神話、スラヴ神話、キリスト教のハイブリッド戦士になりました。性格は不器用だけどいい人なんです。敵に同情することもありますけど、きっちり使命はまっとうします。
宝具名はイリヤー関係で統一しましたが、読み表記に苦戦しましたね。>>11
【名称】尾裂(オサキ)三号
【身長】175cm
【容姿】ウェーブのかかった黒髪をギブソンタックにしている。紬(普段使いの着物)に白衣、そしてチェーンの着いた眼鏡
【役職】医療全般、メンタルケアマネージャー
【概要】
穏やかで柔らかな振る舞いが特徴の美女。
心身に多大な負荷がかかる特異点攻略において「心と身体の傷を癒す」ために作られた存在。
基本的に温和で温厚。人当たりがよい癒し系美人でシャドウボーダーにおいては陽だまりのような存在。
メンタル問題については当人の納得が行くまでともに解決方法を悩んでくれるが、怪我の治療においてはシャドウボーダー内においての人命を背負ってるだけあって責任感が強く「殺してでも治す」を信条とする。
この子ですね。西行さん特性の絡繰人形・尾裂シリーズの1人ですそういえば尾裂シリーズに共通の装備や制服ってあるんでしょうか?
>>15
イメージカラー……特にコレ!という色の指定は無いので、
八号は皆さんが選んだ以外の色とかで行こうかと。>>22
間違ったのでござるこんがらがってたでござる。聖杯大会イラストレーター部が一枚一枚描いてアニメ化を……ガチ個人制作ですわね
最近だと一枚の正面絵だけでlive2DできるAIが開発されたとか……そう言う話じゃない?そっすね…>>32
わたこのデザすき>>35
うちだとそれは大嶽丸っぽいですね。掌編でもいいから他のキャラクターに出番を与えなければ!>>31
あ、手は指ぬきグローブでお願いします。尾裂シリーズwikiに載せてきましたゾ
ななちゃんのイメカラはランダムでいいですよー。
『在る男(あくま)の話』
ふと、奇妙な感覚に目を覚ます。
―――確か眠っていたはずなのに……あぁ、またいつもの、誰かの夢の中に、
入ってしまったのか、と思いつつ瞼を開けばそこには異様な光景が広がっていた。
薄暗い洞窟、不気味な色した篝火、不協和音めいた得体の知れない言語の詠唱、至る所にこびりついた赤黒い染み、澱んだ魔力を発する魔法陣、胸と意識を焼くような甘ったる香の匂い、蠢く無数の影……
そして、祭壇のような場所に横たわる自分。
―――動けない……!
否、横たわっていたのではなく、どうやら縛りつけられていたようだ。祭壇から逃げぬよう手足には頑丈な拘束具がつけられていた。
「――――――おや、もうすこし寝顔を堪能していたかったが残念だ。」
どうにかしようと藻掻いていると、すぐ側で男の声がした。>>46
―――ランサー……?
そう声をかければ自身のサーヴァント、バフォメット/ジャック・ド・モレーが
自由に動けない自分の視界に入るよう、姿を見せてくれた。
口を開けばロクな事を言わない男だが、それでも今この恐ろしい状況下では頼もしく思える。
「おはよう、マスター。可愛らしい寝顔も良いが、そういう風に自由を奪われ身悶える姿も良いな。
ここを無事抜けたら己(オレ)の部屋でもう一度、その痴態をじっくり見せてくれないか?」
―――その口ぶりだと……ランサーも、気がつけばここに来てたの?
「寂しいねぇ、出会った当時の誠実で初心な態度は何処へ行ったのやら……
まぁともかく、その通り何者かに二人呼び出されたらしいな。」
―――あの、蠢いている影たちって、何か分かる?
先程から二人がいる祭壇を遠巻きに見るように、人型の影の群れがひしめき合っている。
表情などは分からないが、全員がこちらを意識しているような感じがした。>>48
「……亡霊の類らしいが、こちらを襲ってこないし、意図も読めない。下手に動くのも下策だ。
今の所は、壁みたいな存在の連中だよ。首謀者も未だ姿を現さないし、退屈極まりないさ、全く。こういう感じの公開プレイは好みじゃないな。」
―――ここは、何なんだろうね。
「己(オレ)からは、悪魔崇拝や黒魔術を執り行う会場のように見えるが。」
そう言いながら、暇つぶしなのかコツリコツリと靴音を立てて、ランサーは祭壇横を歩き出す。
―――……悪魔崇拝に、黒魔術。
「それにしては古典的というか、わざとらしさが目立っていて、余計に気分が萎えるがね。
……あぁ、マスターはそういう系統の手解きは受けていないんだったな。」
コツリ、コツリ、コツリ。視界からランサーの姿が見えなくなる。背後に回ったらしい。
―――…………必要ないって言われたからね。
「そうだろうな。むしろマスターは、そういった儀式に使われる生贄役のほうが似合っているぜ?」
コツリ、コツリ、カツン。失礼なことを言いつつ男は一周し終え、マスターである自分の側に戻ってきた。
「――――――まさに、今の状態のような。」>>49
…………途端、空気が変わりだす。
篝火の焔が、恐ろしい詠唱が、赤黒い染みの広がりが、魔法陣の輝き、刺すような香の匂いが、影たちの蠢きが、
この洞窟内全てのものが、まるで儀式の最高潮だと言わんばかりに肥大化していった。
自分は動けない上に、身を守っているというにはお粗末なシャツ一枚。
ランサーは静かに微笑みながら人差し指の先で、その服の上から自分の身体を撫で始めた。
――――――直線を引くように真っ直ぐ、ゆっくりと。
――――――はじめは下腹部、次に臍、それから鳩尾、そして最後に。
「……ここが、マスターの心臓だな。」
指先が、胸の中心部―――脈打つ心臓を指し示しながら、ぴたりと止まる。
『コロセ。』
『コロセ、ニエヲコロセ、ササゲヨ、ワレラノカミニ。』
『コロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセコロセ!!』
彼の発した言葉を皮切りに、悍ましい声が響き出す。あの周囲の影たちのものだろう。
そしてランサーは、先程よりも更にゆっくりとした動きで、今度は指に込める力を強めだしてきた。>>50
……次々と起こりだす異様さに思考が追いつかない。
彼も自分同様、この空気に呑まれてしまったのだろうか?
―――……ランサーほどの力の持ち主なら、指一本で心臓なんか簡単に潰せちゃうんだろうな。
――――――口の中が酷く乾いてたまらない。
――――――厭な汗が滲みだしてきてしかたがない。
それにどうやら、突然の行動に気を取られていたがいつの間にか、
壁ドンならぬ床ドンよろしいポーズでランサーは自分に覆い被さっていたらしい。
愉快気そうな笑みを張り付けながら、それでいて真意の読み取れない金色と、至近距離で目が合う。
―――嗚呼、黙っていれば、カッコいいのに。
この状況下だというのに、そんな呑気なことを考えていると。
『グチャリ。』
何かが、突き刺さる音が響いた――――――ヘルギwikiに投下。ただしページ増やすのもあれなので、リドリーさんとこヘルギページに別けつつも一緒くたにしました。
>>53
これはどうなるのかハラハラドキドキですな。いや縛られてて近くに悪魔って時点で嫌な予感はしてましたが。
>>56
私的には『何処に逃げても見つけ出す』的な意味での千里眼EXかなと思ってます。
>>57
何処にでもアレなキャラは居るんだなぁって思ってましたがやはり悪魔的な側面もちゃんとあるんですね。今更お空に行くつもりはありませんが少しキャラとか調べてみようかしら。
何かオススメのキャラとかっています?
>>58
アニメ化の際に問題を抱える三銃士を連れてきたよ!
・子宮喪失の下りが際どいから濁されるよ、女医ジャック
「ええ、設定改変に遭うよりはマシでしょうね」
・空を埋め尽くす飛蝗の大群!CG不可避!アバドン!
「bbbbbbbbbbbbb」
・リアル津波被害者に配慮して放送延期、人魚姫(姉)
「何故駄目なの?人間達は人魚に配慮しないくせに」>>59>60
ふーむ。冠位術は資格の当たりが付いても付いてるからこそ難しいなぁ
じいじは初代山の翁ってだけでよくぞアソコまで盛ったなって冷静になると思う。好きだけど>>2
メンテーは多少の抵抗はありますが、魔術師なので普通に食べますね>>61
あ、一応ですがミュウとミュウ母は普通に食べます。特にミュウはモツが好きでモギュモギュ噛みます。ミュウ母は脂身の少ない部位の肉が好きです。>>69
いいと思いますよー。エルルーン「ここは異聞帯、敵の腹の中にいるようなものよ。食べれる時に食べて準備しておきなさい。好き嫌いすると死ぬわよ」
うーんこの北欧の戦闘民族……>>77
【固有スキル】
屹立する大国の壁:C
ティアと融合した英霊の精神性が形になったスキル。自身の周囲に善属性のサーヴァントの耐久を補正する魔力力場を展開する。
↓
導き示す先達の礎:A
ティアの精神性とサーヴァントとしての霊基が完全に合一を果たし昇華したスキル。自身の周囲に魔力力場を展開し、全ての英霊に耐久補正を加える。
簒奪せし四罪の盾:A
冷静なようでいて内に大きな激情を宿すティアの精神性が形になったスキル。四罪とはキリスト教における七つの大罪の憤怒を示し、簒奪も踏まえて「敵の怒りを奪う」という意味を表す。このスキルを使うことでティアは敵の怒りを自分に向け攻撃を引きつけることが出来る。
定め記す巌峯の旗:A
ティアが有する宝具の機能の一部が形になったスキル。旗を振るうことでその内側にいた任意の対象の防御行動に対する判定を有利にし耐久に大きく補正をかける。>>78
【宝具】
『擬似展開/人理の旗(フラッグス・カルデアス)』
ランク:D 種別:結界宝具 レンジ:1〜10 最大捕捉:ー
シリウス・イグナライトが名づけ冬馬翼が伝えたシールダーの仮想宝具。シールダーと融合した英霊の表層を実態化した宝具であり、己と融合した英霊が不確かであることから真名は明らかになっていない。
↓
『永遠なる星条の旗(フラッグス・スターストライプ)』
ランク:A 種別:対陣宝具 レンジ:10〜100 最大捕捉:100人
サーヴァントとして真なる覚醒を果たしたシールダーが揮う宝具。アメリカ合衆国の権威を表す旗であり、その象徴として歴代大統領の尊顔が彫刻されたラシュモア山を実態化する。自由と平等を象徴する宝具でありそれらを人々から恒久的に奪う「死」「破壊」などの概念を持つ攻撃に対して大きな抵抗を持つ。また、ラシュモア山の彫刻はアメリカ合衆国を象徴するシンボルの1つであるため、アメリカ合衆国に生まれたサーヴァントから与えられるダメージを大きく軽減する。
【武装】
『十三の星と鷲の盾(サーティーン・イーグル)』
シールダーが保有する盾。
いわゆるラウンドシールドで翼を広げた鷲の周りを取り囲むように13の星がデザインされている。
元々彼女が武装として保有していたもので、デミ・サーヴァントとして目覚めてからは彼女が持つ宝具の効果の一部が宿っている。
鷲の下には「E pluribus unum(多数から一つへ)」の標語が彫られておりこのことからこの盾は多くのサーヴァントを呼ぶための触媒となる。
シールダーはこの盾を投げ飛ばしたりする。>>79
【解説】
カルデアのデミ・サーヴァント、ユースティア・セントエルモ。
彼女が宿したサーヴァントの正体はアメリカ合衆国国旗を作成したベッツィー・ロスという女性である。
ティアに使われた媒介は「女神コロンビアの遺髪」と「初代星条旗の繊維」だった。本来は女神コロンビアを宿す予定だったが彼女の遺髪とされていたものがベッツィー・ロスのものだったことから計画が破綻。
以降ティアは軟禁に近い生活を送りそんな彼女を救い出したのがシリウス・イグナライトでありドローレス・オズワルドだった。
彼女が冷静に振舞っているのも自身を取り囲む世界から身を守るもので、彼女の心の壁は冬馬翼と出会うことで少しずつ瓦解していくこととなる。>>81
【外見的特徴】
少し癖のあるオレンジ色の髪をショートヘアにしている。瞳の色は黄色……サイドの房がないぐだ子を浮かべてもらえると大体あってる
【 人物 解説 】
カルデア・アルカトラズに所属するマスター。
明るく朗らか、兎にも角にも前向きで少しの障害ではへこたれない。
人懐っこくハグや握手、肩を組むなどの触れ合いを主としたコミニュケーションが好き。
「腹を割って話そう」という言葉を座右の銘としており、対人関係で最も大事なのは対話だと考えている。
サーヴァントにも「さん」や「ちゃん」をつけ決して呼び捨てにしないなど基本的な礼儀はわきまえている。
……とは言ってもその場のノリと勢いでうっかり呼び捨てにすることもあるが。本人としては心がけているつもりである。
肝が太く、仲間には優しく敵には堂々とした啖呵を切り、特異点では生き残るための戦いを主旨とした采配を見せる。
ただしプライベートではやや天然の気があり、世話を焼いてくれる相手に対しては際限なく甘える癖がある。
兄がおり、両親もおり、友人にも恵まれた普通の学生生活を送ってきた少女。
誰に対しても明るく接し、そのためか彼女に片思いする男子も多くいたとかいないとか。>>76
確かに違う色ですが似た系統の色というのもね。
ピンクのオレっ娘というのも乙なものだと思うのですわ。そして副船長を自称するなら船乗り的に白セーラーであるべきだと思うの。そしてそして鈴木に至っては黒セーラーは見た目に書いてあるのだわ。私的には薄色(白っぽい桜色)が好みかなと。
>>89
もう両方ともペアルックダサTでええんでない?(投げやり)ヨルムンガンドとヴァナルガンドによるトゥーガンド!
レーヴァテインぶっぱで過剰破壊して世界創造!
CV:中村悠一!
その名もアーチャー・スルト!
疲れてんのかな、俺。>>92
モツ煮的な、内臓を煮込んで食べる文化ならヨーロッパとかにもある
獣国は分からないが厳しい環境だし食べられるなら食べててもおかしくないかも>>71
おお、これはむーちゃん!島さんにこうしてイラストにしてもら得るとは嬉しいです。改めて考えるとリオナ(幼女)以外のアメリカ異聞帯女性陣でシンモラが一番大嶽丸のストライクゾーンからかけ離れてるような。
ザビ子位に痩せた身体で、髪まで真っ白なアルビノな上に、常に血の気が引いてるかのような青白い肌(但し健康体)で、スルト(同性)の妻とか言ってる。
うん、大嶽丸から見れば変なの扱いされてもおかしくないかな。大雑把だけど書いてきたので、修正箇所があったらよろしくニャン
>>95
最果てに輝きまし塔(キマシタワー)を振るうランサー霊基サッフォーが浮かんでしまった……(与太イベントサーヴァントだコレ)ふと思ったんだけど、重い思いが相手を監禁するタイプの狸さんと相手の半径30メートル以内に侵入する「害」の頭を斧で叩き割って成果物を見せに行くタイプの西行さんは割と逆のタイプだよね
というか西行さん、相手に「え………監禁とか…こわ…」とか言っておいて実際それなのは我如何かと思う…
他のシリーズの絵も、出てない子は描いていくと思います
でも今日は寝る皆んな酷いくらいに重いキャラとお話出すね………………………………。
(これは酷いくらい頭悪いキャラを出せというフリか)
>>109
だから九終はルートによっては狸がマスターを監禁するルートもあるし、逆にマスターの竜胆が他二人を監禁しようとするルートもある……
で大体この状況だと初梅はそうなっても「どうでもいい」で自分の命すら価値を見いだせずにそのままでいることを良しとするからもう破滅直行よ
逆に上手くいくと竜胆は「正しく他人を守ること」に目覚めるし初梅も確固たる自我を築けるし狸も二人の未来を願ってその為に戦える主人公的ルートもある
九終は悪役少ないから実はこっちのルートの可能性の方が高い『此処にて輝きまし塔(キマシタワー)』
ランク:A 種別:対愛宝具 レンジ:??? 最大捕捉:???
レスボス島にあった最果ての塔のようなナニカ。
『キマ』とはギリシャ語で波の意味を持ち、この槍はレスボス島を覆う波の具現。
この塔(やり)は尊いものを見ると発動し、周囲を塗り替えながら建立してしまうらしい。
古より海に閉ざされた島は、波によって外界への神秘の漏出が防がれるとされている。
加えてサッフォーの作り上げた『学舎』は若き乙女達を囲った一種の異界として独立していた。
必然的に神秘が残留しやすい環境にあったレスボス島、であるのならば最果ての塔が関わっていても、なんら不思議はない。いや大いにあるが……。
礼園女学院が異界なら、レスボス島だって異界だバーロー>>111
……なんか表現が回りくどくなったからもうすこし単純に考えよう。
Q:「あなたは友人ともっと親密になりたいです。どうしますか?」
カシンチャン「そんなことを思うのはいけない事です。自分から相手にアピールするなんてなおさらいけない事です。邪魔者を可能な限り排除した上で相手から来るのを待ちます。」
Q:「あなたは人が自分を嫌って離れていくのが怖いです。どうしますか?」
カシンチャン「圧倒的な力でねじ伏せて文句を言えないようにします。あらゆる欠点を克服すればこちらに落ち度は無くなるので向こうも離れていかないはずです。むしろ人類というものは力が全てなので、このように利用価値のある生き物になれば相手から来てくれるはずです。」
………???製作者なのにこの人何考えてるのかわからなくなってきたぞ?>>113
アウトなのはあくまで悪意を持って利用する事だし、懸賞に使うぐらいなら入手手段の一つ(しかも過程で人を殺さなくてもいいって点では楽な方)としてしか捉えないんじゃないかナ狸も昔は人間大好きで友を監禁するような奴じゃなかったんです……だって守護者兼妖怪と人の均衡を保つ役割してたもの
人間に裏切られて不当な扱いを受けて、目の前で自分の子供達や同胞が消えていくのを狂ったように手を伸ばして留めようとしたけど全部自分の手から溢れていっただけなんです……目の前で自分の子供達が苦しみながら消えていくのを見ることしか出来なかったんです……
だからサーヴァントになったコイツは「大事なものはもう奪わせない。汚させない。犯させない。例え自分のエゴだろうと構うものか」になってるんです……一種のサバイバーズギルトとメサイアコンプレックスと持ち前の愛情の深さとあと妖怪とか神霊特有の価値観が化学変化を起こしたんです……
「なによりも大事な人を大切にしたいし縛りつけたくないのに自分に縛りつけることを止められない」っていう自己矛盾に気付いていながらそんな自分の歪んだ心さえ「四国妖怪の大将」「日本屈指の大妖怪」な「隠神刑部」という存在でそうであると騙し通してしまうんです……>>117
まあどんだけそんな心を抱こうと現世で何かしら悪事を働いたり人間という存在に危害を加えたらそれはもう自己責任なんですけど
だからまあ、マスターが頑張ってなんとかするしかないよね
もしくは自分で頑張る>>108
(スデにウチに一人いますという顔)>>112
カルデアのマスターとセイバーの組み合わせは今のところ、立夏と白雪姫、立香と厩戸皇子しかいないですがティアと翼みたいな、とは違う感じがしますね。キマシタワーネタからランサーサッフォー広げてたらレスボス島特異点三部作になってしまうのでは……ってぐらいの設定が浮き出てきた……(やはり古代ギリシャ&有名人は設定広げ易い)
>>121
しかして内容は酷い。アイリのBLワールド並みの世界観でち。>>104
ディックさん、いつかの以来のモノを置いておきます。
イオラオスへのコメント
「ヘラクレスの連れの嬢ちゃんじゃねーかぁ!まだヘラクレスの奴についていきたいのか?そうだな……。なら筋肉を鍛えろ!力があれば大抵の難所はどうにかなる!現代には便利なモンがあったからなぁ。そら、プロテイン飲め、プロテイン!」
弟のリュンケウスについては頼りになる相棒みたいな感じですね。アイツと俺が揃っていれば基本負けなしよ!とか。素で墓石でこめかみにピンポイントスナイプしてくる技巧ゴリラに観測手がついてりゃそりゃあ、ね。
アルゴーの旅については滅茶苦茶楽しかった感じですね。ですのでアルゴーのことで意図して侮辱されると道場行きです。アルケイデスとは違い警告無しでああ、それで~みたいに会話の継続し出したように思わせて話しだす前に首槍で刎ねられているみたいに。義理堅さが出るランサークラスなら警告が出てくるでしょうが。>>124
まぁ。キレますね。生前侮辱どころか失った結果、兵まで連れてきてたディオスクロイ相手の無双っぷりですし。
あれはお父さんであるアパレウス王の墓参りしに行ってた状況の悪さもあるけど。>>126
シャツから覗くパンツがエッッッ!!リュングベルを改修。
名前を「ミュハイル・ロ・リュングベル」→「ミュハエロ・リュンベル」に変更しました。
能力にも追加説明文:
【能力】
身体能力は平均より少し上程度で、特に格闘技といったものはやっていない。しかし、直感による最適な行動を無自覚に取っているので、例え格上の相手でもまぐれの一勝をもぎ取れる可能性が無きにしも非ず。
魔術回路を保持していないが、どういう訳か魔力を身に宿しているどころか、微小ながら魔力放出さえ使用可能としている。しかし、魔力の放出量をコントロールできず、偶に成功する程度で大抵は暴発して自爆エンドか、ショボい放出でマッサージ機代わりになる程度の威力で終わるかのどちら。
この能力は上述の竜の心臓が由来であり、完全に起動すれば炉心を中心に体中へ魔術回路が開く。完全に覚醒すれば呼吸するだけで膨大な魔力が生成され、通常の魔術師を遥かに上回る魔力貯蔵量を持つに至る。
しかしながら、力を行使した経験がないので魔術は使えず、魔力をぶっ放すしか手段がないので、割と宝の持ち腐れではあるが、サーヴァントを繋ぎ止める要としては最優と言ってもいい。>>128 台詞も追加:
「俺はリュンベル。ミュハエロ・リュンベルだ……ただ、俺は決してエロなどではない。ミュハ“エロ”だけに」
「家内で全裸を謳歌する……これぞ青春、これぞ贅沢、これぞ優雅」
「寒いのは苦手だが、全裸になる開放感はまた別物だ。さあ、お前も新しい扉を開かん! ゴートゥザフューチャー! ……と、礼央を誘ってみたら小一時間正座で説教された」
「蝶のように舞い、蜂のように刺す。その時俺は、ボロ雑巾のようにズタボロになっているだろう」
「気泡緩衝材をハンマーで破るだと……!? その発想は無かった。お前天才か!?」
「ロリ巨乳のあのアンバランスさが興奮するんじゃないか!」
「おかしい。俺の知り合いに銀髪美少女などいない筈……この歳になって漸くイマジナリーフレンドだと!?」
「俺は……聖杯戦争に興味はない。そんなもんは、魔術師たちだけでやってくれ。俺には関係ない」
「令呪を以って命ずる────来い、セイバー!」>>135
い、今ヘルメストリスメギストスをごごご
強くなる要素しかないこの人…今まで作ったのが富豪、作家、医者、建築家、奇術師……どういうことなの
まぁキャスターってとりあえずイロモノつっこんどけって感じのクラスですし…
たぶん一番正統派なキャラが少ないクラス詩人、歌人、数学者、女王、歌人……
それはそれとしてランサー霊基サッフォー出来たので、見てもらっていいですか?うちの唯一のキャスターはキャスターとして正統派でも魔術師としてはちゃんぽんのごった煮みたいな邪道(正確には魔術じゃなくて「妖」術使い)じゃけえお勧めできないね………
>>145
魔法使いって言うくらいだし強いでしょ!ドロシー・ゲイル召喚だ!
↓
人 類 悪 顕 現
おーん……おーん……>>154
神願魔術:A
詩歌を通じて神の加護を希う魔術。
ランサーは神代の魔術師相当の魔術の行使が可能であり、これにより常時ステータスに補正をかけている。
異界作成:B
陣地作成の亜種スキル。
世界から隔絶された神秘を内包した世界を構築する。
ランサーは波に囲われた島を拠点とし、乙女達のみのコミュニティを作り上げ、レスボス島を異界とした。
【宝具】
『此処にて輝きまし塔(ロンヒ・ウラニアー)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:1 1〜20 最大捕捉:1人
ランサーの手に持つ槍。真名は別にあるようだが、ランサーは自覚していない。
ウラニアーとは9柱の女神の1柱であり、アフロディーテの別名であるともされる。
槍が担い手の魔力を加速させ、一筋の光を放ち敵を貫く魔術兵器。>>146
わぁ、スヴィプダーグが候補にあがったでござる! ござるよGOZARUKA!>>156
【解説】
紀元前7-6世紀、古代ギリシアにおける女性詩人。
その才はかのプラトンからも高く評価され、彼女が一時期亡命していたシケリア島のシュラクサイには彫像が立てられていたほどで生前から著名な詩人であった。
レスボス島という島を拠点とし、そこに乙女のみを集めて異界を形成し、女神に詩歌を以て願った……自然発生した“天の楔” の機能を持った者、それが彼女である。
神代が終焉に向かう中、彼女は神秘を保持し、神からの愛と神への愛を至上とした。
生真面目な女史という呼び方が似合う女性。とてもキャスター時と同一人物とは思えない。
事実として『可能性の光』として生まれた彼女を「紛い物」と称して忌避している。
神々による統治とそれを受容する人の関係性を愛し、その視点を以て人類を監視し、詩という形で記録した者。
キャスターのサッフォー曰く「あーしと同一、けれど一番大事なところが抜け落ちた側面」。
願いは神代回帰であるが、ランサーは自身のレスボス島の『塔』の真名を知りえない為、その影を振るいながらも本体を引き抜くことは出来ない。
「女神に愛された女……ランサー:サッフォー、此処に」
「異界を形成したのは全ては尊い女神様達の為……それ以外の目的などありませんよ、ありませんから」
「私が本当に愛するのは女神アフロディーテ様だけ……その、はずなのですが……」>>153
問題は私が指輪物語シリーズ未履修ということですな!ガハハ!()
現実問題純正な魔術師として名が売れてる人って史実には限りあるから難しいところ>>160
ビールのルーンを司る戦乙女→へべれけお姉さん
薬物依存とアルコール依存に苦しんだ往年の大女優→へべれけお姉さん
音楽に新しい歴史を刻んだ伝説のロッカー→グ ラ ン ド ア ー チ ャ ー
どうして……どうして……()そこに愛と本気で成立させたいという思いがあればそれはネタ鯖とは呼べないのではないだろうか?そもそもネタ鯖とは?(哲学)
これはろくすっぽ動かしてないプロクロスとかいう対宇宙人決戦兵器をキャスタークラスでお出ししろということなのか……
愛、いいよね…
>>135
修験道の開祖役小角はどうでしょう?>>171
【ミス】
(監獄長……聞こえますか監獄長……ネタ力をつけるのであればボーボボを全巻キメるのです……)>>169
いい……愛はいい……
だから私は愛が活力の子が多いんだ……愛がなかったら人は枯れ死ぬんだ……>>170
はい>>163
ネタ鯖やネタ鱒は山ほどあるけど、自分でも濃厚過ぎてまるで動かせる気がしない...>>123
ありがとうございます!イオラオスが「筋力主義者め!」とドン引きしている姿が目に浮かぶ……
リュンケウスはクラスとしてはランサーかアーチャーでしょうかね?アーチャーだと観測手だからということになるからちょっと違うか。せっかくだからファウストでの役割も反映させたくなりますね。ネタもガチも……基準は人それぞれ……
他人にはネタに見えても自分にとってはガチだしその逆もまた然り……
あれだけ色々いるけど私の自鯖にネタ鯖は1人もいませんわよ>>166
起源弾なら多分役小角なら作れますね。
あと愉悦さん、前に話したイリヤー・ムーラミェツが出来ましたよ!感想がありましたら聞かせていただけると嬉しいです。彼は宇宙人への対抗も役割にあるんです。
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%A7%E3%83%84>>175
取り敢えず西洋魔術に造詣の深い正統派魔術師なら作れる、ということにしています。
作中倒せる奴らが出てこないことも無いんだけど、その人達ゲスト出演で舞台外なもんだから……。
あ、冬木市に向かった人達はご冥福をお祈りします。ギャグSS書きたい(唐突)
文章で笑いを取るのって文で泣かせるのの三倍は難しい気がする。Wikiの……編集の……下書きが……終わらぬぅ……!
術「アンタもサッフォー(あーし)ならレスボス島の乙女達を愛したと認めなさい!」
槍「べ、別にレスボス島の乙女達は異界形成の為に必要だっただけで愛したとかそういうのありませんけど!?私がお慕いするのはアフロディーテ様だけですけど!?」
フェリーペ「帰っていい?」シンモラは……マスターの悪辣さ次第ではマスターが悲惨な目に合うし……そもそも正統派魔術師と言えるのかどうか……。
ネフィリム、思いっきりフォーリナー案件なのでそれこそ聖剣とかロンゴ.ミニアドLR的に最果ての塔は刺さりそうな気がしますね……
僕が借りるならCRちゃんとのCCC的な奴になりますが……プロクロス「宇宙に人なんているわけないでしょう。子供向けのおとぎ話じゃないんですから……(地球上に存在するなら例え外宇宙の存在であろうともぶちころがすビーム)」
ジュディ「……宇宙人? 私が言うのもなんだけど……お酒とか程々にね……?(テクスチャ塗り替え異界法則ビーム)」>>207
こう、研究者としての正統派と言いますか……。>>207
リブシェ「魔術師として国治めてたけど降ろされました」冠位弓ならうちにもいますよ!史実系ですけど!
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B9>>207
厩戸皇子「術を扱えるが国を治めていたぞ。王ではないが官房長官とか影の黒幕とか、そのようなポジションだった」>>205
総キャラ数が凄いことになりそう。というか今回のギリシャ異聞帯でアルテミスとかにも魔術回路あることが判明したよね……というかアキレウスがApoコラボで分割思考使ってたりそれを教えたのがケイローン先生だったりする辺りから魔術回路デフォみたいなとこあるんじゃないかな……どうだろ……悪魔のバプロディカさん……
>>195
もっと際どくエロくお願いします(真顔)閻魔亭周回しつつ「よーし昨今のインフレの流れを断ち切るべく平均かちょい上くらいのサーヴァント作ろっと」と思ってたら人外メタなセイバーが出来そうで震えてる。
>>57
使い手を中心として光球が周回してるのは前バージョンと同じですが、原材料の光素自体を回していた前バージョンと違って、回っている魔法陣自体が惑星属性を持っています。
たとえば一番内側が水星とすると、水星を司る神さまのヘルメス(メクルリウス)と水銀の要素、さらに担当12宮へ発展してふたご座の風属性やおとめ座の地属性を魔術の補助に
内側から三つめが木星だとすると、木星を司る神さまのゼウス(ユピテル)と雷鳴の要素、さらに担当12宮へ発展していて座の火属性やうお座の水属性を魔術の補助に活用出来ます。
基本的にはぐるぐる回っていて待機状態で、常に水銀や雷鳴のエフェクトが出ているわけではありません。かつ状況にもよりますが、やはり基本は一つ発動したならそれと同じ規模では別の惑星要素は使えません。
ただ、たとえば木星要素で放電しつつ、飛んできた魔弾を待機状態水星球で撃ち落とすくらいは普通にできます。
現在は地動説で魔術師を中心の太陽(光を扱う魔術師)としていますが、中心は魔術師当人からステッキにも移動できます。
あと地動説と天動説の切り替えも可能です。その場合は中心が地球(観測者のいる場所)となり、月が周回軌道に入ります。
『人に見えたもの』が最大重要な彼にとって実際に地球が動いていようが天が動いていようがあんまり問題じゃないんです。だってどっちでも空の形は変わりませんからね。
あと防御の視覚的なイメージとしては、もしご存知なら仮面ライダーの変身エフェクトを想像なさるとそれが良いと思います。ただ演出の都合上ほぼ絶対防御のアレと違って意識の外から当てれば普通に抜けるのでよろしくお願いします。デードリッヒの絵を見て思いましたが、フロームンドをマシュみたいな鎧ではない様式にすれば正統派な女騎士になるのでは?
多分、恐ろしい暗黒騎士だとか、そうい噂が立ってしまうオイがあるんですけどね。インフレの話題?
私は誰がインフレしていると思います?>>243
天の楔としての真価を発揮する為には娘達への愛に目覚める必要がありそうなると天の楔として在る事が出来なくなる。そんな矛盾に満ちた設定好きよ、私。
バルバロッサ「レスボス島の女達を分け隔てなく愛する側面も女神アフロディーテを一途に想う側面もどっちも俺の魂のご先祖さまだぜ。さすごぜ!」今北産業!
(「正月早々、新年の抱負を破りぐだ子がいかがわしい目に遭うイラストを描きました」という看板を首に下げつつ)
(でも自分が描くぐだ子は大抵ロクな目に遭わない気がする。というか自作男性鯖がロクな目に遭わしてくれない気がする。)うちは恐らく最強であろう人が自身に「人間のできないようなことはしたくない」「自分のために人の都合邪魔するのは好きじゃない」って縛り入れてるからノーインフレだな!
そういえばブルートガングssの料理編はあんな感じでよかったでしょうか。「食事編はどっちかっていうと交流パートの仕事じゃね?」って思ったら実際の料理描写ほぼ消滅したんですけども。>>230
真性悪魔とかは存在自体が魔を呼び込むから回路がいらないという話と、精霊が受肉した系のホムンクルスが魔術回路がある謎
魔術回路は謎自作だと多分アイネイアスがインフレしてるのかなと
>>251
大丈夫ですよー。
という訳で次をNYさんにお願いします。料理は多分大鍋に入ったモツ鍋を九号ちゃんが皆に取り分ける形になると思いますのでそれで食べつつ皆との交流を書いていただければ。その後私がミュウの家の周辺に魔獣が来ない理由を書きますので。
ちなみにミュウの家周辺が魔獣に襲われない理由について皆さんの中で分かった方はいますでしょうか?
ヒントはミュウの家に着いた時の描写です。あとミュウ母は室内ではマスクをしていません。>>247
あー、ほぼ予想通りな人たちですね。グリムゲルデが入っていたのは意外でした。
>>254
デポラさん前にご興味があると仰有っていたイリヤーが出来上がりましたよ!
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%A7%E3%83%84>>261
(あっランドグリース挙げるの忘れてた)>>250
う~ん、(燃費or性格に目をつむれば)菅原道真、バフォジャック、オトレーレ、アッシュールバニパルですかね、インフレにはついてけないと思いますが。
あの幕間、実は最初ぐだ男で書いていたものだったり
理仁「……………………ふぇえ(涙目)」というか、他の人から見たら「かなり強いサーヴァント」ってウチだと誰なんだろうか。
「燃費が」「性格が」「条件が」とか何かと考えてしまって気軽に強いなんて言えない(めんどくさいオタク感)>>266
裏話をしよう。私の展開の中には「ツクヨミを行動不能にしてから魔眼を剥奪してこちらに移植、そして日本異聞帯を剪定事象から脱却させようとする」って展開もあったんだ
でも脳内エミュツクヨミ様が「え?そんなに時間与えていいの?ボクの魔眼舐めすぎじゃない?」と言わんばかりにあらゆることをなかったことあり得たことにしてくる理不尽な未来が見えたから「一瞬だけでも魔眼の効果を潰せばあとはもう普通に対策される前に何よりも早く殺そう」という結論に脳内ヒミコ様と作者の私が至ったという話
隙をつくならまだしも、ツクヨミ相手に余裕で完全試合は無理。殺るならそのチャンスで即殺さなきゃ魔眼が怖すぎる
というわけで安心してほしい。ツクヨミはやべーやつ>>258
ありがとうございます。伝説系の英霊らしい豪快な能力で好きですまぁ、月食とかありますし、おすし!
血染めの月が太陽を食い尽くすんじゃあ!>>276
あの人(※「三世」ではない方の孔明限定)
「二世」でした、申し訳ない……>>278
「あらあら、まあまあ」と意味深にニヤニヤします、あの人の奥さんだもん人外ガンメタセイバーが出来たのですがお出ししてよろし?
>>282
【固有スキル】
投影魔術(干将莫耶)A
宝具の効果で溶け合った旅人の使用する魔術。本人ではないためランクが低下するところを干将と莫耶のみに特化することで高ランクとなっている。
直感C
宝具の効果で溶け合った楚王に由来するスキル。本人ではないためランクが低下している。
戦闘続行A+
首を撥ねた後も立ち続け、首を釜で煮られても煮溶けず楚王を睨んでいたことに由来するスキル。
【宝具】
『三王墓』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:ー 最大捕捉:ー
セイバーの復讐の果て。赤、旅人、楚王の首が煮溶け判別出来なくなったことに由来する宝具。三人に由来するスキルをそれぞれ所持する。
また、諸説ある中の『釜を覗いた楚王の首に噛み付き引き摺り込んだ』という説からセイバーの首を斬られた後に発動する道連れ宝具としても機能する。
『干将莫耶』
ランク:A+ 種別:対魔性、対神性宝具 レンジ:1〜10 最大捕捉:1人
セイバーの復讐劇の後、剣の干将と莫耶が再び夫婦剣として揃えられたという因果を強引に手繰り寄せ真の莫耶を手にする宝具。あくまで『莫耶を手にする』までが宝具の効果でありそれ以降の剣術や効果は宝具ではない。
真打の干将莫耶は対魔性宝具とされているがその実態は魔性も神性も関係なく“人ならざるモノ”を切り裂く宝剣である。また、干将と莫耶を揃えて持つ事で対魔、対物理防御が上昇する他干将と莫耶が引き合う性質を利用し投影魔術で投影し射出した剣の起動を変えることも可能である。
人でなければ容易く切り裂けるが人に対してはよく切れる剣でしかない為『竜種の鱗を加工した超絶硬い鎧』などは豆腐のように切れるが『単純に硬い人間』であるローラン等は切れない。>>283
【Weapon】干将(真)、干将莫耶(投影)
【解説】
中国における名剣、干将・莫耶の製作者である夫婦の息子で眉間が広かったことから眉間尺とも呼ばれる。
彼の父干将は王より剣の制作を命じられたのだが完成に三年かかった。王の不興を買って殺されることを予期した干将は当時身篭っていた妻に
「私は必ず殺されるだろう。もし生まれた子が男ならば、大きくなったら「出戸,望南山,松生石上,劍在其背(戸を出て、南に山を望み、松の生える石の上、その背に剣あり)」と伝えよ。」
と残し雌剣を献上した後殺された。
赤は成長すると莫耶に父の所在を尋ね父が王に殺されたことを知ると復讐を決意し、遺言を解いて雄剣を手に入れ出立するがそれが楚王の耳に入り追われる身となってしまう。
山に逃げ延び復讐のチャンスが潰えた事を嘆いていると旅人が通りかかり泣く理由を訪ねた。赤が理由を説明すると旅人は
「どうしても楚王を討ちたいのでれば私が代わりに仇を討とう。しかしその為には、干将の剣と楚王に近づく為の貴方の首が必要だ」
と言い、話を聞いた赤は自らの首を刎ねた。首を失っても立ち続けていた赤の身体は、旅人が
「約束は必ず守る」
と言うとようやく倒れたという。
その後旅人が赤の首と干将を献上しに行くと言葉巧みに楚王を討ち取り、自らも首を落とす。三者の首が煮溶け分別不可となったことで一緒に埋葬され三王墓となった事で復讐劇は幕を閉じる。
実はこの旅人は抑止力により派遣されていた守護者であった。守護者に干将莫耶を見せることが目的だったのかはたまた楚王が何かしらの抑止力案件だったのか、それはまた別の話。>>284
【人物像】
物腰が低く自信なさげな態度が特徴的な青年。責任感は人一倍強く気遣いも出来るのだが如何せん自己評価が低くやや卑屈気味。
召喚に応じた以上並み居る英雄達に負けないように振舞おうと努力はするが割とすぐにメッキが剥げる。具体的には「問おう〜」の下りの後クーフーリンに襲われたら「勝てる訳ねーじゃん!?」となる。しかし一度決めた事は何としても成し遂げようと努力するため追い込まれるとガッツを発揮する。
【願い】父に一目会いたい
【一人称】俺
【二人称】あんた、〇〇さん
【三人称】あいつ
【セリフ例】
「問おう、あんたが俺のマスターか?────なんて。一回やってみたかったんですよ、これ」
「俺なんて所詮一人じゃ自分の復讐も成し遂げられない三流サーヴァントですよ」
「あ、あんた!ああやっぱりだ。あの時の旅人さんっ。そうだよな、俺が英霊になれるならあんただってなれるよな。その節は俺の復讐に力を貸してくれてありがとうございました!あと…お名前、教えてくれませんか?」
「いや勝てる訳ねーじゃん!?」
「確かに勝ち目なんて無い…けど!俺は〇〇を守ると、そう決めた!!」
【因縁キャラクター】エミヤ
【製作者】ユージーン【大罪戦争ss】という訳で以前からストックに居ると言ってた干将莫耶(夫婦)の息子で干将(剣)の担い手、赤[せき]です。
真打干将莫耶の設定ちょっと盛り過ぎかな?ほぼ原作設定なんだぜ、これ。──────────────
今北
──────────────
──────────────
産業
──────────────アメリアの……アメリアの見た目とか色々改修しないと……
伝承科のマスターとか殺し屋マスターとか作ってる場合じゃない……>>281
山星さんにも挙げていただいメンバーとほほ変わりませんね。数は絞られましたが。
ゴルディアスは能力を改修するつもりはありませんが、今の彼の強さに天性の肉体以外にも実はクリロノミアがあった、としてもいいかな~と考えてます。
あ、伝来の鎧はオデュッセウスみたいなサイバネティックスアーマーにしたいと思います。設定そのものは変わらず見た目だけの変更です。>>271
貴方はどちら様で?>>301
意識してませんでしたが確かに3分の2が他人由来なマイフレンドと同じ構成ですね。物語中での変化は確かに描写していきたいですね。あ、アメリアの改修……う、ウラノスの見直し……
・人間判定 → みんな「バケモノー」とか「ヨソモノー」とか言って人間として扱ってくれないのにここでは人間扱いなんですか!へー!へー!!
・人外判定 → 人゛間゛だ゛っ゛つ゛っ゛て゛ん゛だ゛ろ゛ぶ゛っ゛こ゛ろ゛す゛ぞ
・男判定 → は?この体はどっから見ても素晴らしい美少女だろ目玉腐ってんのか
・女判定 → 俺は男だ
・生物判定 → いや……この体絡繰だから人間と同じような生体機能を期待されると困るんだが
・無生物判定 → ロボット差別はやめてください!然るべきところに訴えますよ!
なんて言ってもキレるじゃないか!なんてこった!
>>302
まぁそうよね
>>306
fakeアスぴっぴとキャスターアスぴっぴとか全く別の容姿してるし、急がなくてもいいんやで
>>298
嬉しくない先輩じゃのう……まぁ実際気にかけるのは事実だけど思えば赤とマイフレンドって『本人より武器が有名なやつ』って共通点もあるじゃないか!なんという事だ、赤はマイフレンドだったのか。
森井先生ありがとうございます……
美人だ……本当に美人だ……
実装まで石貯めますね……>>307
とりあえずショートヘアってのをウェーブがかったロングヘアーにしてパイロットゴーグルとフライトジャケット、タートルネックのセーターは着せようかなと
やるにしてもアリウムさんの特異点終わったあとにしますね>>312
なぬ!?4巻発売されていたのか!?
…………明日買いに行こ。>>297
胎に子供がいる状態での降霊……
ワイナミョイネン「やあ」fate関連本といえばマテリアル…時計塔の設定を確認する為にもロードエルメロイの方を買うべきか、クリプターの設定が載ってるfgo7の方を買うべきか…非常に、非常に悩ましい…
「馬鹿だなお前。善とは敷くものであって、基準も無しに祈っていいものじゃない。俺の策を実行すればサーヴァントを律するための令呪は二画失うが…オレを信じられるか? “マスター”」
「人の善性が悪に打ち克つと、信じている! たとえ愚かでも、貴族の義務として」
「一画目の令呪で七つの時を加速させてビーストの権能を丸ごと無効化する。二画目の令呪で宝具を使用して、ビーストの霊基の出力を上回る。俺にはそれが出来る」
スキル『七つの時』。対獣特攻とも呼ぶべき、人類悪に対する人類史の抗体作用。
強力だが現状のままでは七ターンもの生存の確率が無いと、”アーチャー”ネブカドネザル二世は考えたのだろう。
ならば私の、キリク・レナの役目は決まっている。机上の空論でしかない必勝の策を“マスター”として実現させる。それだけだ。
サーヴァントの提案に対し、マスターとして責任を負って判断する。
万夫不当の英雄に対して、ちっぽけな自分が出来るのはその程度なのだから――――!
「令呪を二画使って命ずる! 君の決断に、全てを託す――――!」
というのがライアーゲーム読みながら幻視したネブカドネザル二世vsビースト戦であった。まる。そうだそうだ
多分大丈夫とは思うんですけどボーダーは全面禁煙で吸う場合は外でということにするのでそういう描写はさむ方がいるならよろしくお願いします>>318
第■回も忘れないでね。>>321
喫煙所を追加するならむーちゃんが改装しますよ?
機材を担いだむーちゃんが「はーい、そこ通りますね~」とか言いつつ仕事してますよ。【懺悔】私はミュウをカッコウのハルピュイアにしようかと悩みました【そこまで外道にはなれなかったよ】
>>325
そんな感じですねー
シンプルに外で吸うのが好きってことで>>327
愉悦部な私「『血の繋がらない親子の愛』とかこのロストベルトの題材にピッタリだよ。だよ!」
まともな私「やめろーこの母子は癒しなんだー!そもそも描写しきれないだろー!」
という訳で親子共に翼は茶色になりました。猛禽類だよ、やったね!>>319
んほぉぉぉぉお!!両方買っちゃうのぉぉぉぉぉお!!>>334
デザイン的にマトモ寄りにしたいなら>>334
奇抜さを狙うなら>>334
wryyy……最近、フォーリナーリュカオーンを削除して、「バスカヴィル家の犬」をミゼーアとコラボさせたい気分。丁度ホームズも関わってるし、もしかしたら実在するじゃろ。
>>334
ホラーものの仮面だけど、ご了承ください。ふと最近の投稿画像見たら怒涛の仮面ラッシュで笑った。
>>350
意図した訳で無いのに混じる仮面ライダー可愛そう。
ゴッフポジだからね、仕方ないね。>>347
交流する現地人枠は消えるところまでは残しておきたいので、ここを拠点にして暫く周囲を探ってみたいですね。何か異聞帯攻略のための鍵があったり、イベントが発生するならヘンリーは元々学者なので調査の過程で見つける、という風に繋げることができるかと思います。>>354
ざんしゅっ!現地民親子の設定出来たのでホイ
【名前】ミュウ
【種族】ハルピュイア
【年齢】9歳
【身長】140cm
【容姿】翼は茶色でやや未発達な脚の爪が特徴的な茶髪ショートヘア。『モンスター娘のいる日常』のハピを幼くして茶色にした感じ。
【概要】
カルデア一行がブルートガングで初めて出会った現地民。病弱な母と二人暮ししており命懸けで魔獣を狩っている。天真爛漫で家族思いないい子。お父さんが死んだ分お母さんを守るために頑張るしっかり者。口癖は「すっごい、すっごく」
好物は魔獣の内蔵(モツ)。生でもモギュモギュ食べるが九号が作った『モツ鍋』という料理を凄く気に入り作り方を教えてとせがんでいる。
【名前】ミュンヘン
【種族】ハルピュイア
【年齢】24歳
【身長】162cm
【容姿】茶色の翼に困ったような笑顔が張り付いた美人。外出する際はマスクをする。
【概要】
ミュウの母親で数年前夫を喪った未亡人。病弱で外に出て軽く運動をするだけで体調を崩してしまう。自分を養う為に娘が危険を冒している現状を憂いており早く死んだ方がいいのではないかと思っている。
脂身の多い肉はあまり食べられず生食も出来ない。そんな母の為にミュウは料理をすっごく勉強している。>>357
なー、な、な、な、なんのことかなぁぁぁ(口笛)ああ、そっかぁ。現地キャラの設定かぁ…かんがえてねえやどうしよ
VSルーカス君投下しましたー
狸は……何をしたのか聞かれたらちゃんと説明します。一応言っておきますが限界はあります
あと3回ほどまともに槍を受けたら、6回ほど毒の汚染したフィールドに毒を吹き飛ばすなどの対処をしないまま足を踏み入れればしっかりと毒は移ります
不湯花は「航路や正しい道の安全」や船の航路、海の安全などを守る宗像三女神の概念を扱った魔術で己が求める道を正確に導き出す占星術の因果干渉にも似たフィールドを展開、そこを航海の、船の神であるとされる住吉大神により「船」という概念を攻撃に転用して正しい道=ルーカス君へと当たるようにしました。まだ本腰入れてないのでルーカス君が魔術を発動させずとも撃ち落とされましたが。次からはしっかりやっていきます
完全掌握まであと三つ……というのは。予め言っておきますね。この地形に対する「大地」「水」「植物」の概念でこの地形を掌握、うち秘蔵の魔術で即席高ランク工房化するつもりです。勿論それ相応の手順はあります。今掌握したのは「水」です>>361
『干将莫耶(ひよくにしてれんりのさだめ)』
『干将莫耶(ひよくにしてれんりのやくそく)』
うーん>>362
>>363
>>364
>>365
わぁい皆さんありがとうございます!
むむむ、悩む。
鰐さんの『干将莫耶[ひよくにしてれんりのけん]』かイオンさんと山星さんのを混ぜた『干将莫耶[わがいのちはふぼのため、ひよくれんりのつるぎをここに]』のどちらかにしようか迷います。後者のは蘭陵王のが有りならこれくらいの長さはいけるハズ。
>>365
カルデア一行とよく絡むのなら簡易的にでもあった方がいいかもしれません。ただあまり絡まないなら要らないかもです。
>>366
うち(ブルートガング)の亜人兵は『役職を表すスキル』『憑依継承』『独自に手に入れたスキル』で構成してますね。一枠がサクッと決まるから役職スキルオススメ。>>371
ミュンじゃなくてミュウです>>375
大嶽丸の異聞帯の民は敵、螢の大帝の家畜は滅びればいい、とうちのキャラたち異聞帯への殺意高過ぎる……初代師範直々に才能が見込まれた薬丸自顕流使いの異聞帯の乙女……
「刹那これキャスターの幻霊カードもいらんな」と気付いた私だ。消してくる!
つーかジャックフロストとかジャックオランタンとかそこら辺は魔術式の方にしてしまえばいいのだ。
明確な切り札は少ない方がやりやすい、時代(いつも)はゼネラリストよりスペシャリスト!>>376
では、お願いします。>>382
えっとね……
汎人類史に置けるいわゆる妖怪変化的なのが生物としてのヒエラルキーのトップにいる世界です。FGOで言うなら鬼ヶ島を大規模にした感じかな。
人間は最下層の労働用奴隷みたいな感じで、所定の範囲内で大人しく恭順している限りは衣食住を保証された家畜ライフを送っているんですね。それで、極稀に人外の血を引いて色濃く出た人間が生まれるとその人たちは普通の人間よりちょっと上の特区みたいなところで暮らせるようになるみたいな。
その特区の村長みたいな役割をやってる家の娘(混血だけどどちらかというと人外っぽい見た目)が「異種族の女の子」です。
ショタ友人グループは、主人公たちから見て第一村人にあたる純人間の村に生まれた子供達で、まだ若くて労働力として使い物にならないから比較的自由な子達で。それで、ある時こっそり村の外に探検に出たらさっきの女の子と出会ってこっそり友達になるんですよね。
そのあとなんやかんやで村が焼かれたりするけど、ショタグループの中の一人と人外っ娘がちょっと青春映画的なロマンス始めちゃうかな?ってあたりでぴょーん!って感じに……>>389
>>390
はいよー!
安田天(やすだてん)
【性別・年齢】女性・26歳
【身長・体重】171cm・52kg
【スリーサイズ】B82(B)・W57・H83
【国籍・出身】日本・山口県
【所属・職業】フリー・魔術師
【趣味・特技】昼間から飲むこと・よく当たる台を当てること
【属性】火
【魔術系統】竜息魔術
【魔術回路】質:A 量:A 編成:正常
【刻印・代数・位置】あり・11代目・喉、両手両足
黒髪スレンダー美人。あだ名は天ちゃんとかやっちゃんとか。
モデル並みの容姿とスタイルを持つが中身は典型的なダメ人間。
酒飲みでヘビースモーカーなパチンカス。
明るく陽気で常にどことなく酔っ払っており、その辺で寝るかゲロを吐くかタバコを吸うかしている。
ものぐさでいい加減、兎にも角にも自由で奔放な人。ちなみに性的にも割と奔放。>>394
あ、モデルはこの人です>>383
>イピクレスは曇る
うーん、ブレない>>397
【クラス】アーチャー
【真名】ツァイゲ(マリュータ・スクラートフ)
【出展】西欧異聞帯
【性別】男性
【種族】ウェアウルフ
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力C 耐久B 敏捷A 魔力D 幸運D 宝具B
【クラス別スキル】
狂化EX
対魔力D
単独行動D
【ユニークスキル】
人差し指A
獣王から与えられた役職[名前]。人刺し指に掛けた名前でその名の通り獣王[ツァーリ]に仇なす者を容赦なく仕留める者という意味。
人狼猟兵A
憑依継承スキル。人狼の兵士、オプリチニキ。獣王[ツァーリ]の敵を狩るために編成された部隊。人狼の皮を被った悪鬼。服従、威圧、拷問技術などの複合スキル。
遠吠えにより仲間との一糸乱れぬ連携が可能。
追跡B
一度戦闘を行った者の匂い、痕跡を覚え追跡するスキル。Bランクであれば余程上手く痕跡を隠し匂いを消さなければ地の果てまでも追いかけてくる。>>398
【武器】
ボウガン、鞭、手鎌、拷問器具全般
【宝具】
『朝日を拝むことなかれ叛逆者[パトリオート・ロットケッツァー]』
ランク:B 種別:対軍宝具 レンジ:50 最大捕捉:100人
汎人類史のサーヴァントによって結成された反乱軍のアジトを襲撃し虐殺を行った事で確立したデミ・サーヴァントツァイゲの宝具。『夜』『獣王[ツァーリ]の敵を』『襲撃する』時に限り自身の分身を99体作り出す。通常の人狼猟兵以上の性能と連携を可能とする分身は全て本物で朝日が昇ると一体を残して全て消滅する。
【解説】
ウェアウルフのデミ・サーヴァントで亜人兵団の隊長格『五本指』の一人。宿す英霊はマリュータ・スクラートフ。英霊の影響か獣王の事を獣王[ツァーリ]と呼ぶ。
獣王に対する忠誠心は絶大で敵対者を草の根分けてでも探し出し殺し尽くす苛烈な一面もある。また、獣王[ツァーリ]の命令ならどんな雑用も喜んで熟す為非戦闘時は専らパシリにされている。
生食はいける口だが一番は焼肉。塩胡椒でシンプルな味付けを好む。また、殺した獲物はちゃんと食べる主義で人狼猟兵が行軍した後には死体は残らないと言われている。
「全ては獣王[ツァーリ]のご命令通りに」
「獣王[ツァーリ]を愚弄する愚か者め、死をもって償うがいい!」
「追え!地の果てまでも追い立てろ!一人たりとて逃がすな!」>>403
1人くらい典型的な魔術師メンタルの奴がいてもいいんじゃないかと思いましてね
竜種の血を引く理由を簡潔に表すと「彼女の両親は元々は兄と妹の関係だった」って感じですかねファヴニールの心臓はシグルドの心臓
つまりファヴニール=シグルド
ブリュンヒルデは大神刻印・原型励起で霊基強化・疑似転臨可能
上半身はだけて心臓が○○なのがセクシーなスーパーヴァルハラ人シグルドがマイキャラで出来る…!
という電波が見たいだけの人生だった。ファヴニールをリリースしてシグルドを召喚するぜ!
>>402
スルト…スルトさあ…お前ほんま…
日曜日から月曜日へ、スカディの冬の権能の終わりと春の芽吹きは本当にエモポインツ5億点だわやばい、いつにもまして通信状態が悪い……
>>410
ありがとうございます
無駄に長いです!『或る男(きし)の話』
――――――結論を言えば、乙女の柔肌どころか心臓は傷一つなく無事であり、
『ギャアアアアアアア!!』『オオオ……!』
周囲にいた影たちから悲鳴が上がる。
突如、槍が降り注ぎだし、洞窟内は騒然とする。虚空からランサーが召喚したものだ。
「……悲鳴や哀願の一つくらい、聞かせてくれると思ったんだがな。」
脳天から貫かれ動けなくなったもの、身体の一部が抉れて悶えるもの……
そんな周りの騒ぎを気に留めることも無く、
とっておきの悪戯が不発に終わってしまい拗ねている子供のような口調で、
ランサーは自分の拘束を解きはじめる。>>415
―――あぁ、やっぱり。またいつもの悪ふざけだと思った。……つまらない?
「いいや。それでこそ我が契約者だ、焦らしに焦らして、己(オレ)を引き込んでくれる。」
―――……でも結構怖かったから、こういう状況で二度としないでね。
「了解した。別の状況なら良いんだな?」
―――そういう事じゃなくて!……もう、後で良いや。
「ああ、それに見てみろ。やっと首謀者のお出ましだ。」
騒いでいる影たちの中央に、大きな影の塊が現れ出した。魔術師では無い自分でも見て取れるほどの魔力を帯びている。
―――……騎士?
影はやがて、中世の騎士のような姿をとっていた。服装や鎧どころか皮膚すら酷く焼け爛れた、恐ろしい風貌だった。>>417
「その通り。己(オレ)の中に眠っていた、とある騎士様だ。……あぁ、召喚直後はこの姿でいた気がするな。
これでようやく確証を得た。この周りの影たちは、宝具の聖杯内に取り込まれていた怨霊たちだ。
……成程、連中の狙いは己(オレ)で、マスターはおびき寄せるための囮だったわけか。」
『そうだ。』
低く冷たい声で騎士が答える。
「稚拙な舞台に粗末な役者、おまけに第三者(マスター)まで巻き込んだと来た。三文芝居にしても酷い出来だな。
思わず可哀そうだから乗ってみたが……笑いを耐えるのに必死だったよ。」
「ついでだからあんたの目的も言ってやろうか?この霊基(からだ)の支配権が欲しいんだろ?」
『……ふざけた事を。元は私の身体だ。』
―――ランサーの?……それで、奪って、どうするつもりですか。
そう聞けば、ランサーを睨みつけていた騎士がこちらへ目線を移す。
その目は静かに燃え滾っているようだった。>>419
『私の……否、我らの目的は唯一つ。――――――復讐だ。』
『フクシュウヲ!』『ワレラヲミステタセカイニフクシュウヲ!!』『オナジメニアワセロ!』
『ホウフクダ!』『コロセェエ!』『カラダヲヨコセ!』『ココカラダシテ……!!』
―――…………っ!
騎士の登場から今まで黙っていた影たちが口々に叫びだす。
そうだ。彼ら/彼女らは、ランサーの霊基や宝具の一部として登録されてしまった、強い憎悪や復讐心を持った救われぬ魂たちだ。
死してなおその怨念が鎮まることは無く、むしろランサーがこうして現界している今、報復の機会を狙っているのだろう。
それが、今回の異変の真相だった。
―――……きっと、世界中を焼き尽くすまで、止まることはないだろう。
―――ああ、なんて……。
「マスター。」
思わずランサーにすがりついていたようだ。
そんな自分に向かって、珍しく穏やかな口調でランサーは話しかけてきた。エジプト四章読みました!イピクレスの葛藤に焦点を当ててくださってわたくし、感激です
そんでもってラストには驚くと共に続きがとても楽しみになりました>>423
HAHAHA速攻全話購入しましたともさ!>>422>>424
『――――――ガハッ!!』
決着はついた。影の騎士が膝から崩れ落ちる。
他の影たちはすでに敗北し、襤褸きれのように地面に散らばっていた。
「やれやれ、こんなものか。……マスター、ここで待っていてくれ。」
片手で抱いていた自分を降ろしてくれると、ランサーは何処からともなく杯を出してきた。
――――――『悪意の杯よ、憎悪を零せ(インフェルヌス・グレイル)』。
それがランサーの宝具であり、影たちの有るべき場所。
「召喚されてから霊基も宝具も、何かおかしいと感じていたが……こいつらが歯向かっていたからか。
まあ、躾し直したんだ、これで不調も無くなるだろう。」
杯が怪しく輝きだし、近くの影を吸い始める。
そうして洞窟内の影たちを回収してまわり、最後に騎士の元へたどり着いた。>>426
「本当はさっさと此処から出たいところだが、どうしても言いたいことがあってね。散々人を振り回した迷惑料として聞いてくれるだろう?」
『…………勝手にしろ。』
吐き捨てるように騎士が言う。
「己(オレ)の中に戻り、何度乗っ取るチャンスが出来ようと、貴様なんぞに支配権を譲ることは一切無いと言っておこう。
あぁ、今後その憎悪の力を利用することは有るかもしれないがね?
それと、あの人間は――――――」
そう区切ると、蹲っている騎士の胸元を掴み、無理やり自身と目を合わせる。
騎士の目前に、魂すら凍てつくほど、凄惨な笑みを浮かべる悪魔がいた。
「――――――あの契約者は、己(オレ)のモノだ。己(オレ)だけの獲物であり、糧であり、愛しい主だ。
お前のような未練がましい負け犬が側にいることは許さない。
分かったか?だから大人しく己(オレ)の中に引っ込んでいろ。
愚痴りたければ、お仲間たちと勝手に慰め合うが良いさ。」>>424
すこーすここここ!!何となく正体に予想はついてましたけどすこー!!
>>416
本当にあの二人に寄せるつもりはなかったんですけどあらかた作り終わったあとに暇だなーって思ってフリーホラゲしてたら魔女の家見つけてあってなりました
魔女側が、天才級の魔術の才能と魔術回路を大量に宿す少女が刻印を移植した際にとある体質により体が元のエレンまんまみたいなのになってしまうけど刻印で死ぬことができない少女
少女側が、モノに触れたらそのモノに宿る記憶や記録を除けるサイコメトリーの超能力者で、それでも家族と幸せに暮らしてる感じ
最終的に身体を入れ替えさせられてしまうけど、実はサイコメトリーで魔女側の事情と思惑を最初から知ってて、むっちゃ辛いし苦しいけどこのまま死のうと思ってて、でもやっぱり家族に会いたい女の子と
本当に本当に女の子が大好きだし初めてできた友達なんだけど、それよりも自分の幸せを取ってしまった魔女の苦しみと現世の楽しみが交差して複雑な百合みたいな
魔女の家すぎて断念した>>421
プトレマイオスが死者の軍勢を奪われて退場したときの私の反応↓>>433
解放条件:ランサーの絆レベルを5にする/第三再臨まで解放する。
報酬:聖晶石/宝具強化
『悪意の杯よ、憎悪を零せ(インフェルヌス・グレイル)』
ランク:A+ 種別:対軍宝具 レンジ:1~20 最大補足:200人
人間の悪性や負の感情が込められた邪聖杯。「聖杯」と名がつくが決して願いを叶えるではなく、
血と欲によって生まれたモノ。
その中身は冤罪によって処刑されたテンプル騎士団たちをはじめ、
強い憎悪や復讐心を持った者たちの魂で満たされている。
更には杯に新たな魂を注ぎ、宝具を強化することも可能。負の感情を蓄えた魂であればあるほど威力は上昇していく。
そういった魂でなくとも、はじめから杯の中で渦巻いている怨念に浸し、染めてしまうのでも特に問題でも無いが。
真名解放と共に聖杯から無数の魂が溢れ出し、怨嗟の炎を吐き散らしながら周囲の敵を焼き尽くそうとする。
炎による物理的なダメージも凄まじいが、魂たちの呪詛的な汚染効果も厄介なもので、
少しでも死者たちの感情に恐れたり同調したりしてしまえば
すぐさま魂(あるいは霊基)自体にダメージが入りはじめ、最終的に聖杯に呑まれてしまう。>>428
狙い通りに調整出来てましたか、やったぜ!
そうです。よくボス鯖とか相手に通常のサーヴァントより格上的な描写があると思いますが今回のは『頑張れば一対一でも倒せる』レベルの敵が複数同時に連携して来る事で厄介さを出してるのです。戦いは数だよ!
>>429
凄くいいじゃないですか!魔女の家だとエレンはヴィオラの体を手に入れてオサラバしちゃいましたがこれだともっと色々出来そうで心の愉悦部が大はしゃぎですよ。この路線で続行しません?
>>435
素晴らしい幕間でした!導入が夢堕ちという所が初期の幕間ぽさがありますがそのものズバリ『自分の中のモノ』との戦いなので何も間違ってない。取り込まれた魂たちの叫びも「あれ?この子ってもしかして…?」ってなる所とかもあってニヤニヤしました。
最後の誤魔化すところとかも口達者さが出ててベネ。>>436
えっ?と思って確認しましたが合ってしたよ。
人差し指が正しい名前で“人刺し”指が洒落でスキル名には正しい方の人差し指が採用されてます。
隊長格が『五本指』という事から亜人兵の隊長格には『〇〇指』というスキルが共通でついてます。遅い時間ながら、盲目の魔術師投下してもよかとですか?
結局魔眼の設定はオミットしました…申し訳ない…
【氏名】ブリジット・ウェルウィッチア(Brigitte Welwitschia)
【性別】女
【年齢】16歳
【出身】イギリス
【身長・体重】152cm 39kg
【属性】中立・中庸
【好きなもの】土産話、ヌイグルミ
【嫌いなもの】サナトリウム
【魔術系統】結界
【魔術属性】地
【魔術特性】滞留
【魔術回路】質:A+ 量:B 編成:異常・集中(眼)
【起源】虚無
【所属】時計塔所属、『貴族派』魔術家系
【解説】
フルネームは「ブリジット・アナトエル・ウェルウィッチア」。
一族随一の良質な魔術回路を有した次期当主候補だが、回路の大部分が眼球に癒着した異常編成の持ち主。
それが原因で眼の機能に著しく影響を及ぼしており、結果『境界を視て、認知する』行為を大前提とした彼女の魔術も大幅に制限されてしまっている。>>443
魔術の世界には眼の代替機能を果たす義眼は存在すれど眼球を摘出する必要があり、それは眼に癒着した魔術回路を取り去る事を意味している。
魔道の為に眼を犠牲にするか、視力を代償に魔道を捨てるか。
生粋の魔術師である彼女にとってすれば前者以外の選択肢はなく、盲目を甘んじて受け入れた。
だが未練がない訳ではなく、まだ視力が健在だった頃に見た景色をもう一度見たいという淡い願望を抱きながらも、無為と断じひた隠す。
聖杯戦争に参戦するのは『魔術回路を保持したまま、視力を取り戻す』という願望の為。
因みに魔術体系『結界』を修めるウェルウィッチア家の中で、魔術回路の異常編成者は歴代でも彼女のみ。
病院の窓辺に佇む薄幸系少女。
人受けする顔立ちで小柄な体躯と相まって、庇護欲をくすぐる小動物系と認識される事が多い。
……が、威厳の欠片もないと本人は自らの容姿がご不満な模様。体力がなく気弱な性格の反動か力強く筋骨隆々な異性に憧れを持つ。>>445
固有結界『曇天』
ブリジット・ウェルウィッチアが保有する心象風景。
常に体内展開されている黒一色の世界は言うなれば「『どうせ駄目だ』を浮き彫りにする空間」。
心象風景を視認した生物の無力感・虚無感を引き摺りだし、精神的な恐慌状態を誘発させる効果がある。
数秒で精神に異変をきたし、最終的には狂乱の最中「死んだ方がマシ」と自殺を選択する心理状態と化す。
視力を失い魔術も、精神も、何もかも全てが未熟───自分には何もない。
そんな後ろ暗い深層心理が心象風景という形を成したモノ。
本人は一切固有結界を有している自覚はなく、基本肉体が損壊した場合以外で固有結界が外界に作用する事はないが、危険と隣り合わせなのは間違いない。
……余談だが、彼女の父親である現当主はこの固有結界を認知している。
認知していながら彼女にその真相を伝えていない事から、彼女を真っ当な魔術師として大成させるつもりは毛頭ない事が伺える。>>442
俺がここにいるぜ!フェリーペ、メンテー、エルルーン、ヘンリー、尚さん、ローリー、キャスリーン、ミュウ、ミュンヘン……よし! ノルマ完了!
>>453
NYさんの素直な良心がそうさせるのです。そして私はキャラクターが見栄っ張りか気位が高い精神的甲冑を纏う傾向があるのです。大嶽丸とかわかりやすい例ですね。>>457
前パートで島さんがヘンリーは食べないとしていたので、オサキから素材について説明を受けていたのだと思ってました。説明を受けたら食べないのでそうなったと思ってました。>>449
へいよーかるでらっくす
人間っぽい魔獣肉食べたくないヘンリーの為に備蓄していたお肉使って別に料理作ってくれる九号ちゃんいい子過ぎて泣ける。
>>450
実はですね、この後ミュンヘンをみっちゃんが診察するシーンを入れようかとなってるのですよぅ…(小声)
まあ異聞帯の別種の診察なので医療+解析も出来るように西行さん直々に診るという感じにも出来るのですがみっちゃんの診察は次の機会でも大丈夫ですか?
>>452
軍勢の強さやツァイゲ以外の平人狼猟兵の数にもよりますがいい勝負しそうですね。ただこいつらの本領は一度でも戦えばそれ以降は何処までも追ってくる事なんですよね。
はい、だから現地鯖は(影に潜れる潜影くん以外)壊滅しました。拠点強襲からの残党狩りにこれ以上ない程猛威を振るいますからね。>>461
ヘンリーには別食材が振舞われてる(九号ちゃんは料理のために生まれてるので一品余計に作るぐらい苦ではないしそれが仕事なので楽しい)とかそういう一文足せばいけると思われ>>471
それで手を加えられた子供達も魔術師ロジックで受け入れてるなら健全な魔術師親子ですな。
うむむ、赤の服装とかが決まらないでござる。>>360
確認しましたよー今度はこっちから返しますね。
存在の格上げならいい返し手があるのでそれを使えば良いとして、問題はキャスターをランサーでどう留めるかですね……>>471
おや良かった。哭は鬼哭から取ったんですが、鬼哭は「死人の霊魂が恨めしさに泣くこと。その泣き声」という意味らしく。
固有結界に影響されたらもう正常には戻れない(多分)という性質を表せたらな、と思いまして。>>470
しょうがないしょうがない。偏屈なのもまた個性です
私はむしろひねくれ者が書けなさすぎる
エルルーンは元々の大神の設定として「酒とタバコと賭け事が好き」なんですよー
槍になっても騎になってもそこは変わらないって感じです
拝さんはさぁ……女性の趣味が特殊すぎるよねえ……()ヘンリーの俺様(皇帝)は私生活にも現れているが仕事や学者としての本分のほうがより顕著に顕れるというように変更します。ただ謝ることは弱さの表れだと思うので本当に謝意があれば謝るけれど、謝る場面は少なくしようと思います。
固有結界の名前も含めて明日の日中にでも再投下しようと思います…!まだルビとかネーミングとか決めかねてます…
>>480
何か文章がおかしいですね、「謝罪は弱さの表れ」と考えているから基本的には相手の謝罪を受け付けないし、謝られても「謝るな」と一蹴する。そして彼自身も謝ることは滅多にない。と書くほうが伝わりやすいかもしれません。>>490
じゃあとても重要な人に絞りますね
・姐ェ
不治の難病(現代医術なら直せるけど戦国時代だからね)を抱えたとても心が清らかで差別をしない箱入りお嬢さんだよ。カシンチャンは彼女を直すためにお寺の禁書庫にあった南蛮やら天竺から来た書物を読み込んだけど、努力の甲斐虚しく普通に病死したよ。好きなものはお花と空を飛ぶ鳥だ!
ちなみに、彼女にワタシの分まで生きてねって言われてしまったから死のうにも死 ねなくなったよ。
見た目はぶっちゃけ加藤段蔵。カシンチャンから見た重要度はBBから見た岸波白野ぐらいだよ。
・風魔小太郎(初代)
上記の事実+みんなに化け物って言われて間違った行動はしていない(当社比)なのにハチャメチャにいじめられる事から「はいはい人外ですよーみんなが望むように悪逆非道やったりますよーバーカバーカ」って状態になってたカシンチャンに「お前の技術役に立つやん!」って教えて人間の道に食い止めたすごい人だよ。自己肯定感が地に沈んでるのは彼でもどうにもならなかったので、とりあえず「お前技術はすごいよ技術は」でメンタルの健康を取り戻したよ。
なお、カシンチャンがコタローと呼ぶ時それは彼のみを指しており他の誰のことでもなく、故に2代目以降のオマケ(Xくん激怒間違いなしの表現)に対してははなんとかして別の呼び方を探すよ。
ちなみに、彼が軽い気持ちで「自分は自分の血筋が続いてくところ見られなくてつらいな。どう?代わりに見届けない?」とか言ったせいでまた死 ねなくなってしまったよ。
カシンチャンから見た重要度は巴御前から見た木曽義仲ぐらいだよ。>>491
・松永久秀
カシンチャンが大事に回想する人物の中で、一番罪悪感を感じているのは誰かと言われればこの人になるよ。
なぜかと言われれば、好きな子をいじめちゃう小学生の感覚でからかいつつ見守っていたら、つい口を滑らせた「あーアレ(千熊丸)死ぬわ」って言葉が回り回って彼女の最期に影響したような気がしてならないからだよ。特に憔悴してる所とか本当夢に出るぐらいめちゃめちゃよく覚えているよ。カシンチャンが「俺は本当余計な事ばっかりして……」とか言い出したらだいたいこの人を思い出しているよ。
ちなみに、彼女に遺品を託された事でまたまた死 ねなくなってしまったよ。いい加減にしてくれ。
カシンチャンから見た重要度はキルケーから見たオデュッセウスぐらいだよ。
・百地丹波
前二人と違いカシンチャンから見た立場は「友人」っていうよりは「友人……いや上司かな?元上司?」って感じだよ。ただし、上から高圧的に言って来ず「やれるならやってくれる?」みたいな態度が心地いいのでカシンチャン的な好き度はあまり変わらないよ。
彼と最後の別れの時には以前からの積み重ねでそこそこバグっていたので前二人相手よりも明確に「いっしょにきてよ」ってゴネたけど、最終的には彼のプライド的なアレに押されてお別れしたよ。でもそういうニヒルでヘラってした感じなのに信念突き通すところは好き。
ちなみに、彼に軽い気持ちで「生きがいがない?自分の生まれがわからないなら調べる事を生きがいにしてもいいんじゃないか?」と言われたことでまたもや死 ねなくなってしまったよ。本当に勘弁してくれ。
カシンチャンから見た重要度は士郎から見た切嗣ぐらいだよ。
・父親
生まれを調べた結果がこれだよ!
元は海外から流れてきた魔術師で、一発逆転の策として胎児と母親がいっぱい死ぬ術式を使って神霊だか精霊だかみたいな魂を胎児にぶっこんで生まれたのがカシンチャンらしいって日誌に書いてあったよ。そのあと事故で死んだけど。
ちなみに、この真実を知った時のカシンチャンは50パーセントぐらいの確率でSANチェックに失敗し人外エミュに限界が生じ、ショックで自殺を図るよ。偶然と上記人物への愛により回避した時のルートは西行さんを参照だ。
カシンチャンから見た重要度は路傍の変な匂いがする虫ぐらいだよ。くたばれ。くたばってる。畜生!>>494
ヴァターシのニューヴェイスセイビャーよォーぅん(唐突なピロクテテス)
詳しくは↓をクリック
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%B5%A4%28%E3%81%9B%E3%81%8D%29(忍者以外の要素全被りがファミリーホームにいた顔)
(中途半端な鬼の血の濃さと制御の出来なさで紅赤朱待ったなしの子が頑張って制御してたらそっちに力使いすぎて身体が貧弱みたいな名家の黒髪ロングお嬢様)
(どうしようもなく死が待ってるから悲しいお別れ的なssを書こうとしたけどこれはつまり西行さんに野紀が相談兼依頼したら生存ルートあるんけ……?)あ、あと各人物に対する重要度がクッソ重いのは、カシンチャン視点からの重要度準拠で物語を描写するとその辺と一部の「すごい人」以外の人間が全員顔なし棒人間になるぐらい思い入れに差があることからも「仕様です」って言い切れると思いますよ
>>505
上の文に書いてないけど「よく謎の高熱で動けなくなるのを見られるのが嫌(あと親しくない相手に近寄られるのも嫌で弱みを見せるのも怖い)で毎度毎度木のウロとか軒下に隠れて丸くなってたら、友人に『申し訳ないとか恥ずかしいとか考えずに大人しく看病されろ、する側に失礼だと思わないのか』ってキレられた」ってエピソードもあるから病人に「自分死んだ方がいいんじゃ…」って言われたら怒りますよ、とても。まあ何故赤の服装を決めあぐねてたかと言うと赤のFGO風ステータスを作ってたんですよね。
それで宝具の効果が『人外絶対ころす』って意思に溢れてて大草原。特に酒呑童子なんかこれ食らったら秒で溶けそうなレベル。>>507
でもね、ミュンヘンさん的には自分が居るからたった一人の娘が危険な目に遭ってでも狩りに出るってのが辛いんだ。安定してるならまだしも今回のように死にそうになったり何度か大怪我して帰って来てるのを見るのは親からすれば拷問ですよ。
とまあそんな事を言い合って最終的にどうなるかが結構楽しみだったりします。なんでだろうね……人外サーヴァントばっかり浮かぶの……
ユージーンさんは猫耳はお好き?>>515
【真名】ラム・タム・タガー/プルートー
【出典】H・S・エリオット『キャッツ』/エドガー・アラン・ポー『黒猫』
【性別】女性
【属性】混沌・悪
【身長・体重】161cm・46kg
【スリーサイズ】B83(D) W56 H84
2匹の猫の幻霊によって構成されたサーヴァント。猫耳にしっぽ、ウェーブのかかった黒髪を伸ばした少女。霊基が融合した影響で女性になっている。
出されたものは口にせず、居場所は自分で決め、与えられたネズミは食べず、家に入るかどうかも自分で決め、食べたいものは自分で決め、人の仕事の邪魔はしたい……とにもかくにも天邪鬼な性格。わがままで目立ちたがり屋で自分大好き、それでいて孤独を愛する「猫とはこうあるべし」を地で行く。
それ故に、さみしがり屋で誰かに認められたい、誰かに愛されたいという猫特有の本能とも言える感情も持っている。
聖杯にかける願いは「飼い主を得たい」
ただし本人も無自覚で、この願いを語る時、彼は自分の真の願いに目覚めているだろう。
座に召し抱えられた時、自身が幻霊であることに気づいた彼はそれを認めることは出来なかった。
「なんで俺が英霊になれないんだ? 俺が? この俺が?」
疑問を抱いた目立ちたがり屋の彼にある幻霊が声をかける。彼女の名はプルートー。彼女もまた幻霊で、彼女はラムが深層心理で抱いている願望に気づいていた。
「飼い主を得て人と共に暮らす生を得たい」
人間を憎み嫌っているプルートーは人の愚かさを知らぬラムを憐れに思い、彼に機会を与えることにした。そうして2騎の幻霊は1騎の英霊となった。
詳細詰めてないけどこんな感じですさて、リュカオーンから取って代わるフォーリナーできたけど……人いねえな。
会話だけだと異聞帯の現地民の価値観とかうまく描写できなくて泣く。人間性が薄い訳じゃなくて、いや薄いんだけど、理不尽に対して怒らないというか、怒っても仕方ないって思っている人ばかりなんだけどそれがうまく描写できなくて泣く
>>524
じゃあクイズ始めるぜ!
【CLASS】フォーリナー
【真名】⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎
【性別】⬛︎
【身長・体重】365cm・⬛︎kg
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力B+ 耐久D 敏捷A++ 魔力A 幸運B 宝具A
【保有スキル】
領域外の生命:EX
詳細不明。恐らくは地球の理では測れない程の生命を宿している事の証左と思われる。
神性:B
神霊適性を持つかどうか。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。外宇宙の高次生命により神性を獲得している。本来ならが霊格が低い故に、霊基の八割を占めて元々の神性になる筈なのだが、現界するにあたって星に影響を与えかねない為、このランクに留めている。
情報抹消:C
対戦が終了した瞬間に目撃者と対戦相手の記憶からフォーリナーの能力・真名などの情報が消失する。『対戦相手』と『目撃者』という対象の条件さえ満たしてくれればその射程距離は無限に等しいらしく、例え時代を超えた観測であろうと情報を消失させ、記録されたデータにさえ干渉することが可能らしい。>>525
畏怖の叫び:A
生物としての本能的な畏怖を抱かせる咆哮。敵全体に恐怖、継続的な防御ダウン、瞬間的な防御ダウン大などを付与。
迷信の殻:A
信仰のない空想上の伝説を殻としたスキル。迷信であるが故にフォーリナーは適合し、サーヴァントの枠に入る事ができた。神秘・神性などの特攻を無効化する事が可能。
尖り世の像:EX
時空間に干渉する事象を滅ぼそうとする⬛︎⬛︎の神性。虚数空間とも異なる外宇宙からも離れた異界の固有結界。異界との接続で齎された世界からの耐性により、時間・空間に作用する一切の事象と現象を受け付けない能力を有する。
【宝具】
暗黒が眩く異心円(アルハドール・アクシス)
・ランク:EX
・種別:対人・対界(異界)宝具
・レンジ:???
・最大捕捉:???
外宇宙に存在する、あらゆる現象から外れた異界の門を視認できる全ての対象の内部に展開、浸食固有異界により生じる不浄なる⬛︎が出現し串刺しにする。
浸食固有異界化による現象が発端となる宝具なので、その規模は凡そ無限大としか言いようがない範囲を誇っており、限界範囲は存在しない。よって発動したら最後、固有結界で星のテスクチャを浸食しようと異界化が進み、異界化した範囲内であれば無尽蔵の⬛︎を凡ゆる空間から出現させる事が可能となる。
尚、異界化の進んだ空間での活動はサーヴァント、または防壁を展開できる魔術師ならある程度問題ないが、常人であれば空気の汚染と狂気の沙汰に取り込まれて一瞬のうちに廃人化してしまう。これ真名分かる人出てくるかな?
わんわんおであることしかわからん
ティンダロスの猟犬絡みっぽいけどわからぬぅ
ミゼーアなのはわかる
>>535
お、スルトさん正解です! 正解が出たので、全部投下。
【CLASS】フォーリナー
【真名】バスカヴィルの魔犬/The Hounds of Baskerville
【性別】雄
【身長・体重】365cm・337kg
【属性】混沌・悪
【ステータス】筋力B+ 耐久D 敏捷A++ 魔力A 幸運B 宝具A
【保有スキル】
領域外の生命:EX
詳細不明。恐らくは地球の理では測れない程の生命を宿している事の証左と思われる。
神性:B
神霊適性を持つかどうか。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。外宇宙の高次生命により神性を獲得している。本来ならが霊格が低い故に、霊基の八割を占めて元々の神性になる筈なのだが、現界するにあたって星に影響を与えかねない為、このランクに留めている。
情報抹消:C
対戦が終了した瞬間に目撃者と対戦相手の記憶からフォーリナーの能力・真名などの情報が消失する。『対戦相手』と『目撃者』という対象の条件さえ満たしてくれればその射程距離は無限に等しいらしく、例え時代を超えた観測であろうと情報を消失させ、記録されたデータにさえ干渉することが可能らしい。>>538
畏怖の叫び:A
生物としての本能的な畏怖を抱かせる咆哮。敵全体に恐怖、継続的な防御ダウン、瞬間的な防御ダウン大などを付与。
迷信の殻:A
信仰のない空想上の伝説を殻としたスキル。迷信であるが故にフォーリナーは適合し、サーヴァントの枠に入る事ができた。神秘・神性などの特攻を無効化する事が可能。
尖り世の像:EX
時空間に干渉する事象を滅ぼそうとする猟犬の神性。虚数空間とも異なる外宇宙からも離れた異界の固有結界。異界との接続で齎された世界からの耐性により、時間・空間に作用する一切の事象と現象を受け付けない能力を有する。
【宝具】
暗黒が眩く異心円(アルハドール・アクシス)
・ランク:EX
・種別:対人・対界(異界)宝具
・レンジ:???
・最大捕捉:???
外宇宙に存在する、あらゆる現象から外れた異界の門を視認できる全ての対象の内部に展開、浸食固有異界により生じる不浄なる棘が出現し串刺しにする。
浸食固有異界化による現象が発端となる宝具なので、その規模は凡そ無限大としか言いようがない範囲を誇っており、限界範囲は存在しない。よって発動したら最後、固有結界で星のテスクチャを浸食しようと異界化が進み、異界化した範囲内であれば無尽蔵の棘を凡ゆる空間から出現させる事が可能となる。
尚、異界化の進んだ空間での活動はサーヴァント、または防壁を展開できる魔術師ならある程度問題ないが、常人であれば空気の汚染と狂気の沙汰に取り込まれて一瞬のうちに廃人化してしまう。>>535
そーいやゲルトさんバスカヴィル家の犬も実在存在って事でいい筈!的な発言してたなー。
クトゥルフぜんっぜん分からん!(傍観の姿勢)>>539
【WEAPON】
棘
自身の半径一〇メートル内の領域に棘を形成する。固体・液体・気体と、いかなる物質であれ殺傷力のある棘に変換する事が可能で、攻防一体の武器と化している。
【解説】
バスカヴィル家の犬。アーサー・コナン・ドイルによるシャーロック・ホームズシリーズに登場する魔犬伝説。
バスカヴィル家当主、チャールズ・バスカヴィルの遺体の側にあった巨大な犬の足跡から、事件当日に魔犬の仕業ではないかと疑惑を招いていた。
しかし、当主の死因は心臓発作であったので、余計に混乱を広げていたという。
事件の真相は省くとして、実際には魔犬の仕業ではなく、そもそも魔犬自体実在しない夢物語であった。だが、“魔犬”という要素は間違いなく関与していた。
よって、人々の印象に残り、空想であっても信仰に近い知名度が生まれても仕方ないだろう。けれども、それでも幻霊止まりで、英霊の器に至る事はなかった────ある神性の干渉するまでは。>>541
ミゼーア、鋭角の支配者、ティンダロスの大君主。狼型の神性であり、不可視の性質が似通っていた事から親和性が高く、そして何より魔犬が存在の強固を図っていたので、見事に合致して接続してしまった。
この時、伝説で呟かれていた“黒く、そして妖しく光る姿”から少々変わり、“黒く蜃気楼のように朧げな姿”へとなったが、外宇宙由来の神性を高めると醜い狼の姿を見せる。
座に登録されたものの、魔犬に聖杯への望みはなく、願望などは全てミゼーアに委ねている。
そして外宇宙より殻を獲得した神性は、聖杯に「銀の鍵より始まった、この星に接続した時空流を無視する神性たちの抹殺」の願いを抱いており、仮に何処かでフォーリナーが現界すれば、魔犬も連鎖的に召喚されるかもしれない。
余談だが、元々イッヌなので喋れないけど、神性貰ったので頑張って「いあ、いあ」や「ふんぐるい、むぐるうなふ」は言えるように努力している。>>548
そういう事になります。
そして私は犬派。神ならぬヘルメス、ヘルメス・トリスメギストスは錬金術の始祖として伝わる人物である。
彼は錬金術だけでなく凡ゆる学問、秘術に精通していたとされており、近代思想の礎としても伝わっている。
天才の一言で片付けられない才智に溢れた彼の正体は始まりの人たるアダムの孫、ノアの曽祖父エノクであった。
創世記の記述によれば神により天上に召し上げられ地上から姿を消したが、それは正確ではない。
持って生まれた千里眼で大洪水を予見した彼は世界を放浪し、各地で人類文明を残そうと奔走する事になる。
その名残がイスラム教の経典にて預言者として登場したイドリスであり、ギザの大ピラミッドの建築家としても語られるサウリド王であった。
だが創造主の意に叛き人を救おうとした彼が赦される事はなかった。怒りに触れたヘルメスは死よりも尚惨い罰として異界の狭間に飛ばされてしまう。
彼はこの狭間で何百年という時間漂流を続けるが千年万年を生きる古代人である彼は生き続け、そして慈悲か幸運か脱出に成功する。そこは地上ではなく世界の裏側、翠玉が岩や石の如く溢れ数多の精霊種が棲まう妖精郷のひとつだった。
そこで彼は人智を越えた彼彼女らの知識に触れる事になる。元より才智に長けた彼はその多くを吸収し、そして自力で地上に帰っていった。
その時 地上は既に大洪水が過ぎ去ってから多くの年月が経過していた。その時 地上は既に大洪水が過ぎ去ってから多くの年月が経過していた。
悠久の時を生きる古代人と言っても寿命による死を間近に予見していた彼は自身の知識を伝える為に再び放浪の旅を続ける事になる。
その功績からエジプトではトト神が如く崇められ、バビロンではピュダゴラスに師事し、エメラルドタブレッドなどに自らが得た知識を書き記し世界中に遺した。
この遺された知識は主にヘルメス文書、ヘルメス思想として後世に伝わり錬金術だけでなく占星術、天文学、数学や哲学、医術……それらは近代思想・近代科学の礎になったと言っても過言ではない。
そして真に晩年はエジプトに戻り医者として過ごした。
彼は死ぬ瞬間、死に場所として自らが建築したギザの大ピラミッドを選び人知れず作っておいた自らの柩に収まり息を引き取った。後年、その遺体は征服王イスカンダルによって発見される事になる。
この人を越え国境を越えた数々の功績により各地で神話に登場する神性と習合される事になりサーヴァントとして現界する際にはハイ・サーヴァントとも言うべき存在として召喚される可能性を持っており、更に冠位の資格まで有しているという。
但し召喚される状況、契約するマスターを見通し判断して彼は自らが召喚される霊基をコントロールするので最高スペックで召喚される事は稀。
現界した姿は白髪長髭の老人として現れる。【 真 名 】ヘルメス・トリスメギストス
【 別 名 】エノク、イドリス、サウリド
【 クラス 】キャスター(ライダー/アサシン)
【 出 展 】【年代・地域】
【 属 性 】中立・善
【 性 別 】男性
【身長・体重】177cm・55kg
【ステータス】筋力E 耐久D 敏捷A 魔力A+ 幸運B 宝具EX
【保有スキル】
陣地作成 A
*ピラミッドという人工建築物の頂点の建造に関わった彼は高いランクで保有する。防御に寄った性能ならば優秀な力を発揮する。
道具作成 A+
*賢者の石を作り上げた実績が高ランクとして反映されている。座に与えられた知識も含める事で星が作り出した神造兵器以外ならどんな物でも作り出せてしまう。
三重召喚
*トライサモン。ヘルメス・トリスメギストスに習合された数多くの神性が宿すキャスター以外のクラス適性を同時発揮する。
騎乗 C
*ライダーのクラス適性から発現したが何かに乗りたがる事は少ない。対魔力 EX
*神がエノクを天上に召し上げた後、彼は大天使メタトロンに変成したという言い伝えがある。これは罰を受けたと言えど創造主からの篤い寵愛を受けている事の証左であり規格外の対魔力スキルとして現れている。
気配遮断 E
*後述する宝具に引き寄せられるカタチでアサシンクラスの適性を得たが有効な程のランクではない。
神性 EX
*アダムの孫としての高い神性に加え多くの神々と習合した事で規格外の高さを誇っている。神々の例としてギリシャ神話のヘルメス神、エジプト神話のトト神、ローマ神話のメリクリウス、北欧神話の大神オーディン……ヘルメスの徒歩圏内で伝承された智慧を司る神は大体習合されてしまったと言っても過言ではない。
原初秘術 A
*凡ゆる秘術・学問に通じた彼が操る術技の数々。
千里眼 EX
*未来を見通す千里眼。彼はこの千里眼で大洪水を予見しその為の行動を開始したという。
冠位の霊基で召喚されなかった場合、このスキルは発動しないケースが多々ある。【 宝 具 】
『其は始まりの賢者の石(ラピス・フィロソカス)』
ランク: 種別: レンジ: 最大捕捉:
*後世ではフォトニック結晶と呼ばれる存在を初めて人の手で生み出し、錬金術師だけでなく多くの権力者が追い求めた真なるもの。
真エーテルの生成から霊子演算により乗っ取りまで可能な万能存在。
『真に偽りたる永遠神殿(メル)』
*サウリド王の名で人々に知られた時代に建造したギザの大ピラミッド。
それは曽孫のノアが使用した箱舟と同じく、大洪水から人の世と知識を守る為に建造された物であった。
魔力を纏わせる事で対粛清防御を可能にする神殿にして堅固な城塞。
『不死を欺く金剛の鎌(ハルペ-)』
*ヘルメス神と習合された事で獲得した宝具。借り受けた物ではあるが「ヘルメスよりも偉大で、偉大で、尚偉大なヘルメス」と呼ばれた彼は真名解放により正しくその力を行使する事ができる。但し『ハルペー』はアサシンクラスの適性を持った現界でしか発現しない。
『秘されし小なる五六と大なる二二(ヒドゥン・オブ・ザ・タロット)』
エジプト神話のトト神が遺したトートの書がタロットカードのカタチで発現した物。その全てを組み合わせる事でトートの書に記された秘術を行使する事が出来る。
即ち死して尚、空の頂き地の果て海の底、果ては地獄にまで自らの魔術行使を可能にする秘術である。これによりヘルメス・トリスメギストスは召喚される前に自らの霊基に細工を施し多重召喚を行うことが出来る。『死せる水銀なりし獅子と一角獣(マ-キュリ-ズ・インカネ-ション)』
*ローマ神話のメリクリウス神と習合された事で獲得した宝具。錬金術に於けるメリクリウスの象徴である獅子と一角獣の姿を取る神秘宿す霊性持つ水銀で出来た使い魔である。
ライダー適性が表出した際に発現する宝具。
『偽・真理差し示す双蛇の杖(ケリュケイオン)』
*ヘルメス思想を体現した二匹の蛇が絡み合った翼ある杖、これが全ての智慧を納めたとも言われる北欧神話の大神オーディンが持つ神槍グングニルと習合した姿。
神性を宿す槍として一級品の武器になったが習合してしまった結果、真名解放しても因果を超越した必中効果などグングニルが本来持つべき性能の大半は失われている。>>558
エメラルドシティに飛ばされちゃった☆以外はオカルトと言え実際に言われてることだから困る
みんなヘルメストリスメギストスに夢見過ぎじゃない??>>561
こ、これでもプロトライダーことペルセウスに合わせるカタチで宝具数減らしたの…
>>562
調べたら調べただけ「この人じつはトリスメギストス!!」する話がポコジャカ出てきて草生える
○○神と同一視された〜〜とか言いつつちゃっかり人間なのもスゴイ
通常キャスターなら
陣地・道具作成、対魔力、神性、原初秘術、『賢者の石』『大ピラミッド』『偽ケリュケイオン』
ケリュケイオンがグングニっちゃったせいで槍として使えます!!……キャスターなんですけど、お爺ちゃんなんですけど……ってハッタリ枠
ライダープラスで騎乗と『水銀動物』
アサシンプラスで気配遮断と『ハルペー』
グランドで千里眼
『トートの書』は座専用って訳じゃないけどこれを持ち出しすると聖杯戦争ならレンジ無限になりかねない
強くて逆にソワソワする>>565
葛飾北斎、アビゲイル・ウィリアムズ、楊貴妃と人類史側の人選が謎ですよね。メタなこと言えば創作者の自由なのかもしれませんが。
>フォーリナーは作った所で一般聖杯戦争じゃ困難よな。もっぱら特異点か異聞帯
ごもっともです。だからこそフォーリナーが参戦する第■回聖杯大会が異彩を放っているなと思ってます。>>564
>565で山星さんが言うように難しい題材ですがその分頭の捻り甲斐があるクラスですよ。Requiem世界なら普通にいるみたいですしね。詳しいことを知りたいから続刊はよまあヒノカグツチ+クトゥグア+ヤマンソとかいう「お前何してんの!?」とか「ぼくのかんがえたさいきょうのひのしんれい」みたいなことした私が言えた口じゃないんですけどね!へけっ!
………日ノ本で大役張ったしセーフセーフ(震え声)
ようは出番を絶対に出してあげれる自信があるならいいと思うのよ>>566
ペルセウスみたいに全てを持ち込むことはないだけでも恩情ありますね。アキレウスも実は鎧を持ち込んでない、槍に治癒封じが付与されていないとライダークラスでも完全版ではないとかいうのも酷い。でも一番酷いのは宝具をほぼ全て失い致命傷を何度も負っても死なないでむしろ敵軍を単騎で無双する本人というね。>>410
うーん、ブルートガングでのこれからの同行ですが、あんまり遠くへ行ってなんかするみたいなのは無謀ですし、
母子と会話して何か情報を得るとかそれくらいですかね?>>571
そういえばグランドキャスターの資格があるマーリンや彼やソロモンと同等の千里眼(?)があるギルガメッシュのプロフィールには千里眼が載ってないですけど、グランドにならないとプロフィールに載らないでしょうかね?>>571
フルスペックだと複合神性でハイサーヴァント?で千里眼でグランドキャスターで……みたいな全盛りおじいちゃん!
特異点仕様として冠位術にしたかったけど流石にそんな逸話ないやろ〜〜
実はノアの曽祖父で神に召されました! なのに何故か大洪水後の世界に出没するお爺ちゃん!→ハッハーン。全て理解したわ(白目
不死○しのハルペーでじいじの代わりに死の概念付与だって出来る!オジマンピラミッドが出来るなら今も残る大ピラミッドが粛清防御できない訳がない!!
実際のモリモリに型月設定が組み合わさる事で普通にしてるだけでトップの風格……トップあるかなグランド2人も排出するとかエメラルドシティは箱庭学園かなにかで?
>>517
今回は色気が匂い立つようなお話じゃなかったのも含めて問題ないと思われます?
ヴォワザン「─────一つ、聞いてもいいかしら?」
バフォジャック「なんだい?ああ、君のマスターを誘惑することをやめろというならすまないが……」
「違う。そんなことはどうでもいいの。どうせあなたは奪えやしないのだから。
………あなた、自分から契約者を堕落させることはしないじゃない。直接的な行動は移さず相手が転がり落ちるのを待つだけ。どうして?」
「どうして?そんなこと、簡単じゃないか。
───己(オレ)は悪魔さ。バフォメットという悪魔であり、ジャック・ド・モレーという堕落した存在。悪魔が、自分から他人を喰らう訳がないだろう。相手のことを許容し、甘やかし、欲望を暴れさせる。そうして己の手に堕ちた時に初めて、その純潔を、誇りを、心をどうしようもない程にぐちゃぐちゃに蹂躙(愛)する。それが己(オレ)さ。ほら、悪魔らしいだろう?」
「………馬鹿な人。虚構の悪魔だからこそ。人々の想像が作り出した悪魔だからこそ、人々が思い描く悪魔らしく、あちらが溺れるのを待つというわけ?あまりにも真面目。あまりにも愚直だわ」
「それはそうだろう。己(オレ)の身体は騎士なんだ。それも、清廉潔白で愚直な……ね?だからまあ、自分の身が大衆に惨めに穢されても、悪魔になってもその在り方を守ることに愚直で真摯なのさ。
それに、早すぎる男は面白くなくて嫌われる。味気がないし過程の快楽も薄い。………まあ、かといって遅すぎることをそのまま耐えるほど不能でもないがね」
「………少年少女の死体を横に転がせておいて、その魂をゆっくり食べながら言う台詞ではないと思うけれど。変態」
すっと頭に浮かんだ会話>>597
>(通常攻撃が超新星爆発&全防御無視ブラックホールなアーチャーを見ながら)
うちのイリヤーなど可愛いものじゃないですか!>>601
ええよ>>597
……………自作グランドアーチャー勝てるか?いや凄さの"方向性が違う"から大丈夫か?>>609
あ、いえ、魔犬が召喚されるときって、大抵フォーリナーが召喚された時で、殆どの場合はフォーリナーの尻ばっかり追いかけるってニュアンスだったんです……。>>610
まぁ各陣営の動き一回ぐらい書いて終わる予定の番外編だから言っちゃいますけどあの話の黒幕は中途半端に魔術齧った軍事系企業の社長です……
思いつきで始めたサーヴァントの力を利用した新兵器の作成過程で「英霊の関係者・血縁者の死体とか手に入れれば確定触媒になるよね!そうでなくとも神秘いっぱい宿った人間って使えそー!」って考えついたから、運よく手に入れた占い装置で関係者を手当たり次第に探しては呼び寄せて、触媒としての効果を見るためと逃さないための二つの意図で聖杯戦争を起こしていてぇ……
野紀さんのところで育った孤児を巻き込んだのは、「他に身寄りのない人間が怪死したら身元引き受け人として上の方にいる奴(しんぴがつよいとおもう)を引きずり出せるだろ」って考えからですね。一人目で早々に失敗しなければ出てくるまでやる予定でしたけど。それ相手を怒らせるだけなんじゃないかな?とかは深く考えない黒幕さんです。
マスター二人は「とりあえず始末しとくか」って考えていても、アーチャーが「まだ生かしといてやるか」って思えばそれに免じて「さっさと消えろ虫」レベルで終わるかもしれなかったんです………が、これは一般社会魔術社会政治的社会の三面から袋叩きにあって消滅する可能性が出てきましたよ……>>624
(精神性が)聖人とか、某アインツベルンの反則でルーラーとして召喚されはしましたが、彼は教会に聖人の称号は貰ってないです>>617
「快楽耐性低い=……堕とせるかも=人間もいいけどサーヴァントも喰えるんだったら喰ってみたい」
っていう頭の悪い理屈で動きます。
よほど気に入った人間に会わない限りは、(首輪つけてくれる人がいない限りは)
尻軽節操なしの自滅バッチコーイ派だったり。>>625
■■■■■「異星の神って醜くないか?」
九太郎「お前この前『地球って醜くないか?』とか言ってボコられてなかったかシェムハザ?意趣替えしたのかシェムハザ?ぶれまくるお前が一番醜くないかシェムハザ?そんなんだからそんなんなんだぞシェムハザ?」>>633
ギャグ時空だと真面目な顔してシュールなことをやるりゅーたん枠なアーチャー・トリスメギストス……!>>612
ユージーンコソコソ話
私のページに『魔術師』カテゴリで登録されてる子達は皆程度の差こそあれみんな魔術師ロジック。リンクくんも魔術的に理由のある性転換だったら受け入れてたよ。
>>625
正確には肉を食べる事もある、だから雑食ですかね。
余談ですがヴォーパルバニー的には『可愛い外見に騙されて油断するし首を撥ねれば死ぬし毒を持ってるわけでもない』という理由で人間を襲うのが最適だから襲ってるだけですね。なのでそれ以上に容易な獲物がいれば人間を襲うことは減りますよ。
>>626
了解です。
リドリーさんとディックさんも明日から三人で手合わせリレーを回す感じでお願いします。
>>631
うちのサーヴァントで男湯女湯両方入れるのはクロケル、獏、ツクヨミですね。
クロケル「僕?無性」
獏「君が望むならどちらにでもなるよ」
ツクヨミ「ボクの股間は誰も観測していない、つまりシュレディンガーの(自主規制)」
最近ツクヨミがフリーダム化して来てる。うむ、尾裂8号はやはりサイバーメイドにしよう。
ワイルドオレッ娘黒髪ポニテ長身サイバーメイド、うむ。
……カラーは黄緑とかで大丈夫でしょうか?>>644
もちろん、同時進行はしておりますのでそこは御心配なく…!試しに尾裂四号でやってみました。こんな感じに対象のキャラの欄を削ってお使いください。尾裂シリーズの呼び方については希望があれば変更します。
フェリーペ…マスター・フェリーペ、マスター
メンテー…メンテーさん
ローリー…所長、ロリコンさん
キャスリーン…西行さん(周囲に人が居る時)、創造主(二人きりor周囲に尾裂シリーズのみ)
エルルーン…エルルーンさん
尚雲祥…尚さん、尚雲祥さん
ヘンリー…ヘンリーさん、博士
潜影のハサン…潜影さん
尾裂一号…市子ちゃん
尾裂二号…二号
尾裂三号…みっちゃん
尾裂五号…ごーちゃん
尾裂六号…むーちゃん
尾裂七号…なっちゃん
尾裂八号…やっちゃん
尾裂九号…きゅーちゃん
尾裂十号…鈴木ちゃん>>647
まぁ自分でも「ぅわおじいちゃんっょぃ」で「勝ちに行く性能」とは思うけど「負けない性能」ではないと思うんですよね
防御面が完備されてる訳ではないですし……ぴ、ピラミッドバリアーはエアみたいな大人気ない火力に対抗するためですし常時展開できませんしぃ〜〜>>657
お手数ですがランサーエルルーンのページに記入をお願いしてもよろしいでしょうか?四号ちゃんの呼び方を登録しに行ってみたら尾裂シリーズのwikiが見易いように小分けにされてました!誰がやってくれたのか分かりませんがありがとうございます!
あと八号ちゃんの呼び方をやっちゃんからはっちゃんに変更しました。やっちゃんだとやっぱり鬼滅のあのキャラが頭にチラついてのぅ…。>>624
ありがとうございます...ありがとうございます...エルルーンとみっちゃんの呼称を登録しましたー
一号→みっちゃんの呼称を見てそうか……(っちゃんは『カルデア』の『ドクター』なんだなとしんみりしました。責任重大だ……>>668
オメラスを救ったり救わなかったりするグランドが欲しくてつい…レイアウトを少し見やすくして、それぞれにセリフ例追加して、呼称表も追加してきました
多分これで大丈夫だと思いたい猫耳美少女が出来ましたが投下してよろしおす?
>>675
【固有スキル】
魅惑の美貌:A+
天性の美貌。異性に対しては魅了として働く。ライダーは外見が女性であり、内面が男性であるためにどちらにも通用する。猫を崇めよ。猫を可愛がれ。
カリスマ:A
カリスマと書いてねこのなかのねこ、と読む。猫に率いられたその時、人のモチベーションは最大になる。愚かなる人の子よ、猫に仕える幸福を知りなさい。
皇帝特権:A
猫は古来より王家に仕える神聖な動物されてきた。猫の下にある皇帝が持つ特権を猫が使えないはずがないのである。
縮地:A+
別名キャットウォーク。瞬時に相手との間合いを詰める技術。多くの武術、武道が追い求める歩法の極み。単純な素早さではなく、歩法、体捌き、呼吸、死角など幾多の現象が絡み合って完成する。ライダーはこの歩法を呼吸するように使いこなす。>>676
【宝具】
『その名は猫、四角錐の頂点に立つ完全なる獣なり(ヒエラルキー・ザ・キャッツ)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:1〜100 最大捕捉:1000人
ライダーが敷く絶対的な法。
対人とは「人にとって絶大な効果を発揮する」という意味で、実際の範囲はライダーが認識する領域全てに渡る。
あらゆる束縛、あらゆる契約に意味を与えぬライダーの第一宝具。
ライダーを視認し「猫」と認識した瞬間にかかる強制的な瞬間催眠で、ライダーに対する敵対行動や敵対意志を封印させられる。
狂化や精神汚染なども無視し、相手が「人と同じ姿をしている」存在ならば元がなんだろうと効果を発揮する。
ただし純粋な獣には効果がない。
『猫を崇めよ。さすれば汝は救われん(ハイル・ザ・キャッツ)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:1〜100 最大捕捉:1000人
ライダーの一挙手一投足。
ライダーの号令、応援、支持を受けた対象は自身の持つ最大限のスペック……いわゆる火事場の馬鹿力を発揮することが可能となる。
言葉一つ一つにライダーの加護が宿るため、肉体的なリミッターを超えたことによる反動も存在しない。
効果としては『その名は猫、四角錐の頂点に立つ完全なる獣なり』と同等なため、こちらも獣には効果がない。>>677
【解説】
エドガー・アラン・ポー作『黒猫』
H・S・エリオット『キャッツ - ポッサムおじさんの猫とつき合う法』
これら2作に登場する2匹の猫の幻霊によって構成されたサーヴァント。
主体となるのはラム・タム・タガー
目立ちたがり屋として知られるキャッツの登場猫である。
座に召し抱えられた時、自身が幻霊であることに気づいた彼はそれを認めることは出来なかった。
「なんで俺が英霊になれないんだ? 俺が? 俺のように素晴らしい存在が英霊になれないのか?」
疑問を抱いた目立ちたがり屋の彼にある幻霊が声をかける。
彼女の名はプルートー。
彼女もまた幻霊で、彼女はラムが深層心理で抱いている願望に気づいていた。
「飼い主を得て人と共に暮らす生を過ごしたい」
人間を憎み嫌っているプルートーは人の愚かさを知らぬラムを憐れに思い、彼に機会を与えることにした。
そうして2騎の幻霊は1騎の英霊となった。>>678
【人物】
猫耳にしっぽ、ウェーブのかかった黒髪を伸ばした少女。霊基が融合した影響で女性になっている。
出されたものは口にせず、居場所は自分で決め、与えられたネズミは食べず、家に入るかどうかも自分で決め、食べたいものは自分で決め、人の仕事の邪魔はしたい……とにもかくにも天邪鬼。わがままで目立ちたがり屋、それでいて孤独を愛する「猫とはこうあるべし」を地で行く性格。
それ故に、さみしがり屋で誰かに認められたい、誰かに愛されたいという猫特有の本能とも言える感情も持っている。
聖杯にかける願いは「飼い主を得たい」
ただし本人も無自覚で、この願いを語る時、彼は自分の真の願いに目覚めているだろう。
【セリフ例】
「ライダー。ラム・タム・タガー……あー。あんたが俺の飼い主(マスター)ってことでいいのかな?」
絆1「なんだよ。俺にようか? 用がないなら見てるんじゃねえよ。気持ち悪い」
絆2「おい。気安く頭を撫でるんじゃねえ。引っかかれたいのか」
絆3「やーめーろー! 抱きつくな! 離れろ! フシャー!」
絆4「わかったわかった。俺の負けってことでいいよ……まったく。物好きだなマスターも……俺は猫だが、それ以前にあんたのサーヴァントだ。あんたに仕えてやるよ。ご主人様?」
絆5「はあ? 今更裏切るわけねえだろ? 猫舐めんなよ。噛みつくぞコラ」>>685
それだ!>>650
ヘンリーは
フェリーペ…マスター/フェリーぺ/坊や
メンテー…シールダー/メンテー/べーべちゃん
ローリー…ローリー/所長
キャスリーン…キャスリーン
エルルーン…ランサー/エルルーン
ヘンリー…俺/私
尚雲祥…シャン/シャン ユンシアン
潜影のハサン…ハサン/黒いの
尾裂一号…一号
尾裂二号…二号
尾裂三号…三号
尾裂四号…四号
尾裂五号…五号
尾裂六号…六号
尾裂七号…七号
尾裂八号…八号
尾裂九号…九号
尾裂十号…十号ところでギャラリーに手を加えたのって誰です?
項目でそれぞれに飛べるのはありがたいと思うけども、升目つけるとタブレットやスマホで見えない部分出てくるので良くないと思うんだが。>>702
あっっっ
すみません申し訳ないありがとうございます>>682
ウィリアム一世 Fate
本多忠勝 Fate
ガヌロン Fate
レーヴァテイン Fate
うちはこんな感じでした。案外引っかかるものですね(白目)
ちなみに誰とは言いませんが、結構巻き込みで引っ掛かってる他製作者様の鱒も混ざってたりしました。本当に誰とは言いませんがところで昨日のカシンチャンをわかるための関係者表の続き(第一弾に比べれば重要じゃない人編)ができたから貼っておくね
・加藤段蔵
カシンチャンが初代風魔小太郎の協力を得つつ作った絡繰で、その目的はずっと同じ人物に術を伝えさせ続けることで伝承を経ることによる劣化を防ぐことだよ。
カシンチャンは初恋のお姉さん(第一弾を参照)の蘇生を目標にしていたこともあり彼女をモデルに組み上げたのだけれど、見た目も声も全く同じなのにどうしようもなく別人であるということに耐えられずにストレスを溜め込むことになってしまったんだ。その結果彼女に対する反応は辛辣レベルの塩対応になってしまったため、現在でも「娘」と呼びつつ全力で逃げるぐらい避けているんだよ。
これがあったから以降の絡繰美少女ズは顔立ちはほぼ同一にしつつそれ以外は大胆に変えていく(明確に違うならそこまでストレスにならない)って様式を確立したんだ。
ちなみに、カシンチャンは自分の制作物に関しては絶対の自信を持っているので、彼の分かる範囲でdisったりすると地獄の果てまで追いかけて報復してくるよ!賢いみんなは、やめようね!
・風魔小太郎(五代目)
美少年だよ。カシンチャンの彼に対するめんどくさくて超長い意見を総括すると「何勝手に死んどるねん親より先死んだら三途だって教わらんかったん?」になるよ。
風魔忍者のハイエンドとして初代様が考えたそれとはちょっと違う感じになっちゃったなぁ、と思いはするけど、それはそれとして年一で会う親戚の子に向けるぐらいの最低限の愛情はあるよ。でもぶっちゃけ面識ないし、滅亡に瀕して困ってた時に何もしてやらなかったって負い目もあるから実際会ったとしてもまともな会話はできないよ。
・二曲輪猪助
情報交換者だよ。
元風魔関係者のよしみで、百地がいなくなった後の方の伊賀にまだ残ってた百地の知り合いに口をきいて仕事を見つけてあげたよ。
お互いニュートラルな関係であまり重すぎも軽すぎもしないので、病んでないという意味では西行ルートの野紀さんに次ぐ真っ当に親交がある人だよ。アサシンさんへの返答、描きましたー。
>>716
・織田信長
みんな大好き第六天魔王だよ。ちなみに女だってことは全方位ストーキングの結果知ってるんだ。戦国時代、女武将多くね?
カシンチャン的にはそのガチで有能なところは結構高評価なんだけど、彼女の臣下が自分にとった態度がめちゃくちゃ横柄だったところと単純に友人の仇だから大嫌いだよ。
とはいえ、実際会った時殺しに行くかといえばNOだよ。「俺の目の届かないところで食あたりかなんかで死なないかな」ぐらいの嫌い度なんだ。「やだ!ちかよらないで!こわい!!!」とも言えるね。
・明智光秀
ノッブ死後に個人的にカシンチャンを呼び出して、「すごいんですねぇ芸見せてくださいよ」的なことを表向き言いつつ言外に「貴様前信長公に逆らったんだってな……なめてんの???」的な事を言ってきた人だよ。カシンチャンは「え?でもその人あなたが殺しましたよね?こわ………」的なドン引きをして割と普通に怯えたので、幻術を使ってなんか風流な感じに逃げたんだ!
ちなみに、彼に対する評価をカシンチャンに聞くと「術の腕前は俺の方が上だからな!俺の方が!上!だからな!!」って言ってくるから否定はしないであげようね。
・豊臣秀吉
カシンチャン的には割と真面目に嫌いだよ。なぜなら処刑されそうになったからだよ。逃げたけど。
術を見せろっていうからお得意のを一発見せてやったのに、それでキレるのっておかしいと思いまーす。知られてちゃ嫌な後ろ暗い思いとか過去とかある方がまずいと思うんですけどー。
ただし、こいつを嫌うあまりに家康方に加担した事によって出たこいつ以外の死人に対しては「個人的な感情に巻き込んじゃうなんて悪いことしたな……」って気持ちが少しだけ芽生えているので、そこまで嫌いじゃないんだ。>>718
この辺は「そのストーリー全体の行動原理がそいつに対する感情になる訳ではないけど、印象に残ってることは確かだからストーリー中でちょっと絡ませるとそれっぽくなる」人です。
他にもまぁ戦国時代周辺の人物だったらそこに一方的な感情を生み出せる(まるでマイナーカプ作者のようだ)んですけど、逸話から出せる人物はこのあたりで。>>703
やはりうちのイピクレスも公式にならって女性にしよう……イオラオス、君のお父さんはお母さんになったよ!
ちなみにイオラオスはセイバー適性があってセイバーになると老年期の姿になります。からくりサーカスのルシールみたいな女傑です。>>727
イメージカラーである、ピンクの使い方が間違っている気も、しないでも無かったり。
……長靴を履いたネコに「今年はネズミ年だとか!はい、ちょうど『狩りたて』のものをご用意いたしました!」って言わせる絵を描こうとしたけど、辞めた奴がいるらしいよ?>>731
いい……(姑獲鳥の夏も魍魎の匣も好き)>>734
リュンケウスはアーチャーかランサーの適性あるかなと思っているんですが、そこで三人揃った聖杯戦争という名の同窓会はどうなるか気になりますね。リュンケウスはファウストの監視役要素も入れて鯖化出来ないかなーと考えてストックに入っているんです。>>737
ハヌマーン、wikiからは一度下げましたがリメイクして再チャレンジしたいものです。もしかしたら明日悪魔な不死系一般人マスターをお披露目できるかも、なんて言いつつ私は眠るのであった
おやすみなさい犬を愛でよ。
>>750
化け狐はインドやら妲己やらに傾国がね……?
狸は逆にゴールデンボールが目立ってるせいなのかも。
https://twitter.com/arc_ll_cc/status/813713925862604802?s=21>>753
あ、分福茶釜のたぬきについては“もしかしたらあるかもね”という例えです。雌の化けたぬきは平成たぬき合戦ぽんぽこでしか知りません。>>756
ふふふ、どういたしまして……また誘いますね……>>757
深いね……業が。北落師門(フォウマルハウト)に龍の泡、白面金毛九尾の脈をなす!フォーリナー褒姒!
とかマイ鯖聖杯戦争で出そうかしら(唐以降だし首都は長安っぽいので北落師門は繋がる!)今ざっと家にある資料を調べた
狐は古代中国だと陰の気(女性の方)、狸は古代中国だと陽の気(男性の方)を司るんですって。そこら辺の影響とかもあるかもしれませんね
あとは狸は大衆的なもの、人間的なもの、普遍的な物の象徴であり、狐は個人的なもの、神秘的なもの、特徴的なものの象徴であったりするとか。まあ毛皮で言ったら昔は狐皮は高級品だったらしいしそういうのもあるのかも>>761
全然年代が違った...(即落ち2コマ)
西周紀元前か...>>763
FGO以外でフォーリナーの存在を言及されたのはレクイエムとテラリンクでしたね。レクイエムには既に存在しているらしく、テラリンクではアルキメデスがアルテラの適性クラスで挙げていたので、アビー云々はFGO限定かもしれません。>>766
ああ、アビーから始まった連鎖的なC案件の神性の混入という話でもやっぱりfgoアビーが深く関わってると思います。叔父さんが某銀の鍵と繋げてしまったのが一番の原因ですし
うちのヒノカグツチとかその際でfgo時空だとクトゥグアともヤマンソとも契約してますよ。火の神霊+外宇宙の火神+外宇宙の火神>>763
たぶん認識されたのが切っ掛けで観測され始めたというのはメタ的な意味を含まれると思いますね
レクイエム時空では幾何学学者がフォーリナーだったりするので
でもだからこそ、ssスレ最初のフォーリナー誕生を観測したことで連鎖召喚される特異点ssとか面白そうこれはルーラーのダイタス・クロウを召喚するしかない聖杯戦争ですね
邪神は纏めて昇華滅却よーCはほんのりと型月世界に関わるからこそいい感じの良さでガッツリ関わってくると「なんか違う」と思ってしまう私です
まあ仮にフォーリナー戦争起きてもうちじゃ参加のしようがないしね!!だってカグツチは神霊だもの!がはは!>>776
私最近気づいたけどアメリアさんFakeに出てましたのよ!!!!
フォーリナー作るならジーン・ロッデンベリーかな……マイノグーラって誰と性質が合うんだろう。
今沖田産業
>>778
インテリヤクザ感満々ですごい好きです
特にメガネ>>792
あたしはヨカナーンでございまする
是非に!>>795
第■回に関しては返す言葉もございませんが特異点ダイジェストや短編を定期的に書いて作る分だけキャラの消化に努めてるつもりでした
自分でそう思っても周りからそう思われないなら意味ないですね。すみません
以後控えます>>801
キャスト・オフした姿ではなかったんですね。
ぺウケスタスはディアドコイでも地味な部類ですかねえ、強いて言えばヘタイロイに相応しく指揮能力があって、ペルシスの太守になったことから行政処理能力もある点ですか。あとはスサで功績を認められたことで金の冠を貰ったこと、くらいかなぁ。没個性過ぎる……んーっ!んっんっんっ!鎮まれー!私の中の『人外幼女×クールワルキューレって良くない?』とか言ってくるバルバロッサー!
ふぅ、大丈夫。これはそういうのじゃない。単純に無邪気に興味を持っただけなんだ(誰にともない言い訳)>>806
チガウンダーハルピュイアのミュウにとって背中から生えてて羽ばたかずに飛んでるエルルーンが不思議に思ったダケナンダー>>809
この状況と脅迫分の情報は払いました。
これ以上は魔術師としてきちんとした交渉テーブルにお着きください。ぬぬぬぬぬぬ
可愛い女の子が痛めつけられる奴が書きたい……ちょっと痛い事言ってるけどすげぇ書きたい……>>816
アメリアさんはシグマくんの召喚パートでほぼ確実に喋るのでアニメが楽しみです……あやねるがいいな……みゆきちでもいいな……ドスケベ美少年!ドスケベ美少年が足りませんわ!!!この際男の娘でもよくってよ!!
>>828
>>829
つまりアメリカ出身の銀髪ドスケベ幼女が欲しいんですね!
もしかして:https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/ナディア・ニコール・ノーマ・ニコルソン>>837
英雄らしい逸話が特に目立たない(あるいは皆無な)ただの犯罪者だし……。
やった内容も胸クそ悪くしかならん。
カッサンドラとの逸話も現代でもデリケートで、ココの彼の性質的にもあんまり頻繁に登場して欲しいタイプのキャラクターでは無い。>>837
足を止めてはいけません。キアラや言峰が許容されるのですから小アイアスもまた許容される外道なのです!
それにしても小アイアスは昔からカッサンドラ関連で題材にされることが多いですよね。本人的にはそこら辺はアキレウス、もう一人のアイアスなどと比べて悔しいポイントでしょう。>>792
アッシュールバニパル以外は登録大丈夫です。
ヒエッ……今覗いたら皆おっかないこと考えよる……
バフォジャックの幕間、もっと騎士を煽れば良かったな小アイアスか_φ(・_・
そんなスレの空気を和ませるべくブルートガングを投稿!
したかったけどもう少し待ってね(コピペミスで1レス分吹っ飛んだ)
その間に手合わせリレーの方の段取り(順番や大まかな流れ)等を相談していただければ…
リドリーさん、ディックさん、監獄長、いらっしゃいますか?そういえば昨日の呼び方テンプレなのですがミュウとミュンヘンの欄が抜けてました。なので気が向いた時でいいので二人の呼び方もまたお願いしたく存じます。
あと監獄長にはローリーの呼び方まとめも作っていただきたく…。>>854
士郎のように強化チャンバラで凌げるわけでもないのでね、狙われたら真っ直ぐいってぶっ飛ば(殺)すされてお死舞いですわ。
実はミソラちゃんと組んだら凄く相性がいいと思うのですよね。まず小アイアスのスタンスも「へぇ、君はそういう英霊なんだね!」して受け入れるしやった事も「へぇ、君は(ry」だし小アイアスがミソラちゃんに関係を持ち掛けたら女の子扱いされた事に喜ぶし。何より無限魔力で蟻頭兵団が無限ポップするよ!ブルートガンググループ2の話投稿してきました。グループ1のリドリーさんのパートと次のパートの間に挟まる感じです。
はい、ミュウの家の周囲が魔獣に襲われない理由は『周囲の木が魔獣の嫌う匂いを発している』でした。この木に関する情報は今のところローリーだけが持ってます。>>870
ええ。だから断じてびーえる時空ではないと思ってます。心は女の子がびーえる時空?ちゃうわんなもん
……でも世の中にはそれをびーえる時空と捉える人もいるのでね?不毛な争いですよ、創作でのそこら辺は。あなたはそう思うけど私はこう思うって感じでヘルメスこそこそ話し
トライヘルメスでトリスメギストスの彼が三重召喚しないで誰がするの?!で頑張った
愉悦部さんに於いては好きなだけ弱体化していただければ自分の……性癖……?
百合は趣味であって性癖じゃないし。>>877
「私とティアなんかは端でさあ……」
「まだ端の方がいいわよ、これ」
「いいよ、全然いいよ。まだ女王蜂の隣なんかテントだからいいよ。私の隣なんかペンギンだよ」
「あっはっはっはっ!」
「最悪だよ。まあ女王様の隣もペンギンだけどさぁ。ティアなんかいいよ、隣は私なんだからさ。もう慣れたことだもん。私だって左はいいよ、ティアだもん。慣れてるよ」
「うんうんうん、それで」
「隣はペンギンでバーサーカーだよぉ」
「最悪だなぁ」
「最悪だよぉ。私はね、ペンギンと寝たことはないんだよぉ。当たり前でしょお?水族館の職員やってたわけじゃないんだからさぁ」
「あっはっはっはっ……ふふふ……ふふふふ……」
バチーン!
「叩いたねあなた!ついにあなた……この狭いテント内でついに、暴力を!!」
「蚊がいたのよ」
「蚊なんていないでしょお!ついに叩いたよ。冗談じゃないよぉ」
「これもう絶対寝れないわね……というか、あなた絶対寝させないわよ」>>879
「何で雨降ってるのにテントなの……? もっと寝泊まり出来る場所あるでしょ? もう誰も使ってない家とかさあ」
「周囲の探索が大事でしょ」
「何も夜にやらなくても……」
「魔獣は夜に動きが活発になるの。倒しておくことに越したことはないわ」
「それでもよ?別にテントで泊まる必要ないでしよ?」
「……ユースティアにいいなさいよ」
「………………………死ん.でんじゃないの?」
「……なに? もう朝?」
「生きてる?」
「死ん.でくれたら死ん.でくれた方がいいけど」
「なんでそんなこというの!」
「広くなるでしょ」
「絶対死なないで。死んだら外出されて終わりだよティア」
「寝たまえよ早く……」
「寝れないって言ってるのよだから!」>>874
まぁさ……そういう人が大多数なのが当たり前だからこそ、そこで仲良くしに行けちゃう飛び抜けた人の尊みが増すのであって。はい。今北産業
NYさんの自キャラ動かしに触発されて私もちょっとフライングで赤君のバレンタインイベントを書いてみたぜぃ。
「おやマスター、どうしたんです?
俺はいつも通りこれから厨房の手伝いに行こうかと思ってるところですよ」
────それじゃあその前にどうぞ
キラキラキラキラ(渡すエフェクト)
「これは……もしや、チョコレート…というやつです?え、俺にっ!?」
────日頃の感謝を込めてね
「そんな。日頃の感謝なんて俺の方がしてもし切れないくらいなのに…。そうだお返し。えーっと、直ぐに用意出来るものは生憎持ち合わせがないんでまた後で来てもらってもいいですか?」
────楽しみに待ってるね
「や、そんなに期待されるとプレッシャーって言うか…まあ、頑張りますよ」ブルートガンク投稿しました
参加者の皆さんは読んでください
尚雲祥について
彼は戦闘狂ではないです。進んで戦いを挑むほど血は騒ぎません(もちろん手合わせや戦い自体は好み)
あと彼は宝具を知られることに尽力します居間沖田産業
>>889
性癖
ブルートガング手合わせスタート
赤君フライングバレンタイン北産
今 業>>893
>赤君……好き……赤が癖(へき)に突き刺さる……
これがホントの赤癖の戦い!>>907
×文章が書けない分、皆さんのフォローや励みになればいいな幸いです!
〇文章が書けない分、皆さんのフォローや励みになれば幸いです!
とうとう言いたいことすら誤字って来たぁそういえばコンゴ異聞帯ネタできたんですけど載せてもよかですか?
>>911
ありがとうございます。さっそくやってみました。>>902
オイデ……オイデ……(褐色沼から手招き)>>920
というわけでコンゴ異聞帯です
あらかた今のが区切りついたら書いていきたい……………>>922
そうですねぇ……
まず森の奥に分け入って高熱で丸くなってるカシンチャンを見つけて持ち帰るでしょ?
そしたら「借りを作るのは嫌だから何かさせろ」って言われるのでできる限り荒唐無稽かつカシンチャンじゃないとできなそうなタスクが入ってる野望を言うでしょう?例えば「配合操作でぼくのかんがえたさいこうのにんじゃを作ってこの先生きのこるために必要だから絡繰美少女作ってくれない?」ぐらいの突拍子のない、時間のかかるやつだといい感じです。
そしたらまぁそれを叶えるため全力で頑張るあまりに度々高熱を出してどこかに消えるんですけど、戻ってくるつもりはあるのでそう遠くには行っていません。知らない人相手だと怯えて拒否るので必ず自分で探しに行きましょう。
途中「電波なのかな?」と思わせるような突拍子もないことを言い出しますが、大体言い方が悪いだけでそれなりに正しいので怒らないようにします。
これを何回か繰り返します。
そしたらあなたが後ろ向いてる時にこの顔しますよ。>>924
はい、全然大丈夫ですよ。涼さんがKの後なのは変わりませんから。>>906
上でも言いましたがイピクレスの掘り下げが理想的で嬉しい限りです、ラストの引きも続きを見たくなるワクワク感でした>>931
だって若年期のまだバリバリ人間不信の自称腐れ外道人外ですぜ?
あの顔するってことは自分でも気づかないうちにかなり気が緩んでいる状態でしょう。他人に見られている状態では無理です。
老年期の方はもっと潔く情緒が壊れてるので少しは楽に見られると思いますけど。地上征服神話か、ディアドコイ同士の会話って初めてかもしれない。これはディアドコイ同窓会に発展するとき予感!
>>938
そして同時に弱点を攻撃しなければ倒せないとかそんな感じなんだ、最期の最期で天パの一人称が『私』から『僕』に戻ってノアさんが『ごめんね』って言って作り物ではない笑顔を見せて先に消滅するんだ、そして心臓部分だけが無くなった天パの遺体だけが遺るんだ(鬼の発言)
なお、怪文書おばさんの怒りが有頂天から有頂天+怒髪衝天になる模様。ぜってぇ助からねぇぜ~?(震え声)(私は純朴だったり眩かったりする少年少女が悪堕ちしたりするのが実は好きですの看板を提げる)
(けど逆に闇に塗れてたりどうしようもなかった少年少女達が漂白されるのも好きの看板も提げる)そういえば今こっそりと?春の休みから夏の休みあたり、今書いてるショート個人ssが終わったら異聞帯ダイジェストみたいなものを少し書こうと思うんですけど。
時空干渉に対応できるグランドクラス適性持ちっていましたっけ?
もしくは対軍勢に対応できて、人外の者を討伐した事があるけど討伐理由に「人間じゃないから」を含まない人。>>942
ノアさんやおじさんを手にかける前は装甲が灰色なんだ……そして手にかけた後は黒色で手足に赤のグラデーションが入ってて瞳部分は空色だけど目元に赤い涙ラインが入っているんだ……つらい。なんか筆が進んだのでまたあの動かすやつ投下します
内容がないよう
〜あらすじ〜
急遽クリスマスパーティをやることになった拝さんと彼がプロデュースするアイドル達。
ゲストにフランを交えて紫月が料理を振る舞うことになった
登場人物
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/間久部フランティナ
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/北村明日香
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/南紫月
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/西尾星奈
あと拝さん
拝「エビの塩焼きとかどうよ。つまみにいいと思うんだが」
南「バカじゃないんですかあなた」
西「しーちゃん今社長にバカって言ったよ!?」
間「プロデューサーに言ったの?」
南「えびチリ作るって言ってるでしょう? なんで塩焼き焼いちゃうの?」>>950
北「社長。ライター借りますよ」
拝「おい明日香! タバコ吸ってんじゃないよお前!イメージ悪いだろ、お前!」
北「私だって別にやりたくてやってる訳じゃないわよ。こんなパーティー」
拝「何言ってんだよっ!お前はっ!」
北「人の誕生日、夜中に呼び出してさぁ」
南「まあまあ、よかったじゃん。今度主演してるドラマの2クール目が決まって」
北「いいから、えび焼け、えび焼け!」
南「なんだとぉ! やんのかコノヤロー!」
西「明日香ちゃんさぁ。彼氏が出来たんでしょ?」
北「は?」
拝「あ、お前、自分の実生活……」
西「2クール目で彼氏が出来るんでしょ!?ドラマの話をしてるんでしょ!」
北「そうなの? 誰がやるの?」
拝「まだ決まってないけど。とにかくお前の演じるキャラに彼氏が出来るらしいんだよ」
北「ああ、そうですか。へー、素敵じゃない」
拝「おーまーえーっ。お前だろうっ、だからっ」>>954
間「というか海老チリってどうなってるの?」
拝「海老チリぃ?」
西「いい感じになってるよー。もうすぐ出来るからねー」
拝「へぇー! そいつはいいねぇー!」
北「あなたの酔い加減もいい感じですけどね」
拝「もう、あれだよ。星奈に料理させたらねえら。もう『星奈ちゃんに料理作ってもらいたーい』とか『星奈ちゃんの料理だったら毎日食べたーい』とか思ってる男がいっぱいだよ! どうだい!?
西「へー、そう言われるとなんだか照れ……」
拝「でもそんな男ろくな男じゃないっ!」
北「あっはっはっはっ!」
拝「明日香はさぁ。早く終わってね、バイト行こうと思ってるから」
間「朝もやってるんですか?」
北「もちろん。当然よ」
拝「明日香はねぇ、性格が歪んでるからぁ、自分は『あのぉ、今でもバイトしてんですぅ』ってのが売りなんだよ」
北「違う違う。いや、実際問題ね、この社長んとこじゃ食えないのよ!」取り敢えずブルガンの方を投下してきました。短めですが、戦闘シーンへと繋げる為ですので……。
>>963
なってません。誤解です。そもそもマイフレンドじゃないです。
あ、でも生前マンドリカルド(ブイブイいわせてた頃)はあんな感じの不敵笑顔系なキャラだったかもしれませんね。>>961
その分ちゃんと理解されたら嬉しいですよね
「これ◯◯ですよね?」
「YES!!!(歓喜)」って感じにでは、リオに行ってバカンス楽しんで来まーす。
あい! まーす! して! まーす!>>968
エッチな陰キャ男子ってなんだろうね……?
>>969
あっ簡単ですよ
・会話に入ろうとしてたら相手の話してることが全く自分の知ってるジャンルじゃない。それに対しての質問とかもうざがられるかもしれないと思ってできない
・ぎこちなくだけど仲良くなれそうな人と話してたらその人ともっと仲が良い人が入ってきて、全く喋れなくなる
・こちらに向かって屈託のない善意を向けてくることはちゃんとわかってるんだけど自分がそれを受け止めていいのか、自分は相手との絆の深まりを勘違いしてないか、ここで踏み込めば、何か些細なことでここまで積み上げてきた仲の良さが崩壊してしまうかもしれないという恐怖が込み上げる
・だってそれらは全部自分が悪い。変に調子に乗って、その際で痛い目にあって、どうしようもなく自分の愚かさを突きつけられたんだから
はい、多分こんな感じの経験があればマイフレンド系列は生み出せます。きっと>>972
マンドリカルドがマイフレンドという実感が湧くのはストーリーで見せてくれた性格面なんだな……妙にリアルだし、人生観がカラッとしてる英雄っぽさが少ないから親近感が湧くんだと思う……
あ、上記はなんか私が勝手に言ったものなので、ええ。生々しいのも気のせいですメイビー>>979 じゃあ一レスぐらいに収まる長さですけど………
「……つまんにゃあい……」
切り払った目の前の相手を蹴飛ばし、西行は嘆息した。
「事例……1992カルカッタ……2003リオ・デ・ジャネイロ……あ、これは1895プラハですね……何一つ目新しいものがないです……そのくせ数ばっかりは多い。あーあ。」
相手が人であれば多少は躊躇するかもしれないが、目の前にあるのは「英霊兵器」。人格もないそれに対して情を向けるほど、「彼」は優しくない。故に、する事といえば単純な研究対象としてただただ観察・消費あるのみであった。
「……なにより、ですよ?」
手当たり次第に、向かってきた兵器を掴む。
「ワタシに動きが見えているではありませんか追いつかれているじゃあないかそして俺に押し負けている鈍い弱い遅い軽いあまりにも!!!!」
口調を荒げ、叫び声の文節と同調するように獲物を叩きつける。
「宝具も使えない!動きも物足りない!紛い物の紛い物持ち出して世界に対抗だァ!?これならそこらの足軽の方が魂入ってるだけ使いモンになるだろうが!」
がしん。ばきん。ぐちゃり。
「弱い………弱い………弱い!!」
伝わってくる不快な感触に怒りが増幅されているかのように、打撃の勢いが増した。
「これが!「英霊」だァ!?ふざ!ける!!なァ!!!」
気がつくと、目の前の対象は塵になっているところだった。
西行が、ゆらり、と立ち上がり顔を上げる。そこには普段とまるで変わらない……強いて言えば瞳孔が少々開き気味な……笑顔があった。
「……あらあら?いつの間にか、武器が折れてしまったみたいですね。ワタシとしたことか、うっかりうっかり」
足元を見ると、ちょうど兵士のどれかが落としたらしい武具の紛い物が目に入る。
「本物だったらもっといいんですけどねェ……ま、俺に神剣とか魔槍は荷が重いか」>>977
・15歳男子
・蠍座をモチーフにした魔術→蠍座は水属性で生殖器を意味する→水星は同じく水属性で雌雄同体を意味する→これらの要素から「雌雄同体となって完全なる人体に至ることで根源を目指す」魔術の使い手
・突然変異で虚数を持って生まれた8代目。あるとないを表す虚数属性だから家の期待が大きい
・そのためか両親に間桐家ばりの改造を受けてる。具体的には蠍の使い魔による虫責めと毒責めと快楽責め
・魔術回路の質は高いけど量は貧弱、魔力の蓄積が苦手
・プラスずっと失敗してきたため資金に乏しく、資金と魔力を得るために幼い頃から身体を売らされてきた
・自分を完全に実家が根源へと至るパーツとして認識している
・根源へと至る計画自体は順調で数年後には雌雄同体になる―――自分が自分じゃなくなることが決まっている。だからか自暴自棄で全てを投げ捨てている
・「魔術師」としては自身があるが「一個人」としては完全に自信がない。というか自己評価? なにそれのレベル
・強いて言うなら「寝技(性的な意味)」では自信がありコミニュケーションの一部として認識している
・そんな彼が、聖杯戦争という「願いが叶う場所」への参加をきっかけに「己の願い」―――つまりは「本当の自分の取り戻し」に気づくことになる
・その時彼の隣には「人々の希望をその翼に乗せて飛び立った天の航海者」がいたとか
ざっくり決まってるのはこんな感じですかねエッチなマイフレンドとかいうからつい押えていた部分を解放してしまった……
>>986
数年後、つまり18歳になった時には雌雄同体になるので既に女性に近い肉体になりつつあります(元が男だからバランスとるために女に近づく感じ)
マイフレンドとは一体()
あと契約候補に「望まぬまま導かれその行為を成功させた暗殺の天使」も追加でち、ちが……単に知らない事を知るのは楽しいけど目新しい事が何もない輩に行動を阻害されるのはただただ不快だからキレてるだけで……
人間を楽しみのために食らう化け物にはならないって決めてるけど人間じゃない(意思疎通のできない)相手には手心とかいらないなって思ってるだけで……
……西行さんになるルートだと「人類史に残るぐらいすごい人になってみんなに頼られる完璧超人になるぞー!」って目標を追求し続けて自称「32の忍術256の徒手格闘術146の剣術124の長物術1723の魔術2614の呪術等々を嗜み程度に扱うぐらいの非戦闘要員」になってて…………いやもちろんストーリーの都合でやる気を増減させて弱体化もできるんだけど…………サーヴァントとして出てくる方は意気消沈してるし500年積み重ねてないからもっと普通なはずだし……引かないでね……えーと……(オロオロ)
>>989
子は親の背中を見て育つって言うからなぁ………>>991
最初期というかあいつ事件簿が特殊なだけで基本ロールはヴィランなのでぇ……()
マイフレンドでてからこう色々とダメね……英霊はストレートに作りたい分マスターに趣味を放り込んでしまう…………でも目を見開いた日本人形みたいな少女が首とか手足をゆらゆらカタンカタンさせながら刃物を振り回すっていうのは完全になんらかのパニックホラーの絵面ですよね
>>994
(なんなら本人が「憧れ」という呪いと歪んだ目標意識で自己強化をし続ける特級呪物の一種だと思う)
西行さん「珍しいものはあればあるほど嬉しいものなのですよ」>>992
集めたがらくたや礼装を使って『電子レンジに入れた猫みたいになる』ビーム兵器、即席スタングレネード、スカンクの臭いの原液より臭い液体とかを作るとか。臭い液体を散布すると地獄になりますね。>>990
性癖特効の赤君ですって?
ではここで私からワンポイントアドバイスをば。赤君には喋り方など一部にロビン要素も混ぜてます。(エロスもほどほどに……!)
コンスタンティン三世ってマイフレンド族になれた可能性あったと思うんですよ。やらかしてるし無名だし
ティアはポンコツツンデレ族にステ振るんじゃがね!!ブルートガング、手合わせパート投稿しました
>>998
でも性欲って世界救うと思うんすよ(暴論)
聖杯大会予選#114人目の姉妹
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています