このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahすいません……別スレと並行して見てたら前スレへの書き込みが致命的なタイミングになってしまいましたすみません……代わりに誰か前スレ1000っぽい誰かお題出してください……
バカップルSSフーエロ!
【お題】
起源について>>2
皆んな自キャラ描こう。
描け。ジェーン→ジャック(槍)
あー、あの串刺しの犯人あなただったんだぁ。そっかそっかー。いやぁ協会だけじゃなく聖堂教会まで出てきた時は流石にヤバいなって思ったけど貴方のお陰で何とか逃げ切れたよぉ〜
みたいな事があるかも知れない?山星さんはいらっしゃいますか。
芽衣「エロスは」
ナディア「ほどほどに!」アメリカ合衆国、ここはシカゴの安アパートメント。どこにでもあるありふれた一室。
そこには二人の男がいた。煙草をふかし、手に万年筆を持ちながら何やら話し込んでいる
「じゃあこんなのはどうだろう。切り裂きジャックの正体は女性だ。その女性は貴族に嫁いだが子宝に恵まれなかった。現代でいう不妊症だな」
それで?
「子供も成せない癖に夜の営みは実に淡白だったんだなこの女は。それにとうとう愛想を尽かした夫は売春窟通いを始める様になった」
あぁ、なるほど。
「おいおい、まだオチまで語ってないだろう?まぁいい。夫が売春窟に足繁く通っている事を知った女はどうしたと思う?……って聞きにくいじゃないか」
答えは簡単。娼婦の腹を裂き胎児を……そもそも切り裂きジャックの話題を出したのは君だろう?オチが最初から分かっていたらミステリーとして成立しない
「ホラーを書きたいんだろう?」
宇宙的な、だ。切り裂きジャックなら……こういうのはどうだ? ロンドンの霧が……
みたいなね??悪魔の私「トール・テール(アメリカ民話)のキャラクター全員出しちまえよ。情報が少ない?お前そういうやつ作るの得意だろ?」
天使の私「ダメよそんなの!1つのジャンルを1人で消費したら他の人の可能性を潰すことになるわ!」
悪魔の私「はあ?トール・テールなんてもんを題材にする阿呆がこいつ以外にいるかよ。寝言は寝て言え。その羽根むしるぞ」
最近の私の脳内はだいたいこんな感じトレースしたキャラでも動かせば変わるものですよ
エルルーンも白雪姫もアメリアもイブさんも最初はそうでしたけど今はもう別人ですしねあ、そうだ。勝手にプロローグっぽいss書き始めた後言うの卑怯だとは思いますが、(個人ページに名前載ってる人たちから探してるから大丈夫だと思いたいけど)この一覧に載ってる作者の方で「その人今ちょっと使うのやめて」って人がいたらお願いしますね
間久部フランティナ - 渡辺綱(セイバー)
李達龍(裏にサポートとして西行) - ロカセナ(アーチャー)
上緒菖蒲 - 代行者ジャック・ザ・リッパー(ランサー)
ナイトハルト・ケーフェンヒラー - 隠神刑部(キャスター)
ジェーン・リップ - 百地丹波(アサシン)
清原さん - 大嶽丸(バーサーカー)
帆村昭治(野紀さんに援助受けて育った人間)- 清少納言(キャスター・イレギュラー枠)>>22
最初に雛形にしたキャラから変わる瞬間が雛形ありきのキャラを動かしてて楽しい瞬間だと思ってます
イブさんとか改訂しててすごく楽しかったです>>36
コンスタンティンとか、大我君とかはお描きになられたことがないような気がします……?>>38
https://www.ganganonline.com/contents/dazzling/
この漫画のDJキャラっぽくが目標!
>>36
比良坂学ちゃん見たいぞ。>>35
>若い女性
魔術的に新生の象徴になりそうな胎児とか子宮を狙う犯行なので出産適齢期以下ならガンガンいきます
>調子乗ったり
します。サーヴァントに対しては自分で理論構築して作った/呼んだモノじゃないから言うこと聞かない事があるかも。でも令呪もあるしなんとかなるよね! みたいなスタンス
それが自分の言う事きく上にサーヴァントなんて規格外品だったら調子乗るよね、仕方ないね!
>ver.3は改訂版
クッ、その件につきましては取り急ぎ更新したい所存でございます…
人外を見つけたら先ずは観察します。昔ほど過激思想じゃないというか、上手く人間社会に溶け込んでる(悪い事してない)なら一概に切らなくても良いのでは?(次期後継者にらありがちな伝統に抗いたい感情)的な初代は超過激思想で死神ぬっこおせば人間死なないじゃん!ってトンチキだけど後継者たちが精神汚染前からトンチキる事はないよねって
あと基本的に非好戦的なメンタリティで里に籠ってたからこそ現代まで細々やってこれた的なセイバー、ファヴニール。フレイズマルの長子、グニタヘイズの食欲。黄金で輝く、悪竜現象。
三騎士三すくみまであと一騎…>>62
デスヨネー
原初時代の地球を現在の地球にぶつけて歴史を破壊させよう!とか思いましたが、正気になってよく考えるとこれ完全にISSAのパクリということに気づいて落ち込んでます>>77
死んだ時の葬式で国民から罵倒された挙句棺桶に唾吐かれたほど嫌われましたとりあえず思い付いた異聞帯のタイトルだけ投げてもいいかな?(流れガン無視)
よくてよがいっぱい来たから投げます。細かい所は全然考えてないからじゃんじゃんコメントくれよな! 第(7-n)異聞帯
B.C2181
深淵汚染神話 エジプト
異聞帯の王 : 死の鏡を持つ女王
A.D113
魔性混沌神域 ヤマト
異聞帯の王: 神を討ちし英雄
A.D1973
◼️◼️◼️◼️天国 ラスベガス
異聞帯の王: 宇宙へ踏み出した男
A.D65
堕落◼️◼️◼️◼️◼️国 ◼️◼️◼️
異聞帯の王: かつて薔薇だった皇帝イオンさんだ!
ライムちゃんの性格とか詳しい設定詰めたので確認お願いします
問題なければ正式に反映させます
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/理エルとNYの人のNPC
この項目の1番上に乗ってます>>85
確認しました。問題ないです。お願いします
思ってたよりも魔術師してますね。…どうやって麗奈に墜とさせようかな…>>36に皆さんコメントありがとうございます!
自キャラは登録用に只今描いていますが、まぁその自分のことですので、時間はかかるかと思われますがご了承いただければ幸いで……(ゴニョゴニョ)理エルには神話がわからぬ
理エルには歴史がわからぬ
こいつなんでサーヴァント作ろうと思ったんですかね……?()(被りでもいいならツタンカーメンを作りたいなとこっそり思ってます……)
(スノーフィールドの方が少年『王』って感じなので『少年』王って感じで……)>>96
〇〇ソンっていう北欧圏特有の名前いいですよね
拝さんのボルソンもボルの息子って意味だったりします
ツタンカーメンを作ることで自作で「どこに出しても恥ずかしくない7騎」が揃う気がする……>>105
トールはソーですもん>>108
ソーロルム
相手の刃をなまくらにする特殊能力持ちのベルセルク。
キャルタン
飾り豊かな剣を持つ剣士。その剣は身に帯びている者は戦いにおいて傷を負わないという。ただし、鞘が無いと剣の加護を受けることができない。ほぅ、トールですか……大したものですね……
トールは何度も旅を共にした親友であったロキとラグナロクで対立し、その息子たるヨルムンガンドと相討ちになるとかエモいよねトール...女装...ウッ頭が...
>>118
……………なんかその田亀先生的世界を一瞬垣間見得てしまった私>>117
きっとナチス軍人ほど洞察力がなかったんですよ今北産業でござる
ロプトル「所詮私の起源(まつろ)は決まっている。「終幕」のために生まれた私は、如何なる形であれ、この織物(しんわ)に終わりを齎す。元より高貴な生まれでもない。契りを交わしたのも大神の気まぐれだろう。或いは計算の内か……。
どちらにせよ、祝福され迎え入れられる存在ではない。多くの厄介事を神々の世界に持ち込んだ。それが終幕を少しでも引き伸ばすことになるのならば、と
当然、そんな奴が神の世界ではぐれ者になるのは無理もなかった。どうせ終わるのだから、私皆に近寄るな。
それでも義兄は私を野放しにはしなかった……それにあの雷神(オトコ)はこともあろうにこの私を旅の共に連れ立った。馬鹿な男だ。終幕の為に生まれたこの私に何が出来ようか
それでも男は私を呼びつけ、私は男に手を貸した
男の雷は何よりも眩しかった。私が幕引きを担うならば、彼はこの舞台の主役なのだろう。彼の冒険譚に胸を躍らせぬ者はあの義兄以外にはいなかった。不義を憎み、力を示す。そのどこまでも単純な在り方が、屈折した私にとっての雷(ヒカリ)だった。この男が終わる時がこの舞台(じだい)の終わりだろう、。──嗚呼、私はきっとああなりたかった……。」
あいつ、トールの話になると早口になるよな……ここ神さま多くない?
■■?■■?
尚できるかはちなみにパッと浮かんだのは鮫と「ツイスト・オブ・ラブ」、「ホログラムローズ」、「イグジスト」以外の3つ。
でも活かせそうにねぇ…。天耳以外どーするんさ。起源覚醒させまくる人か?ちょっとした思い付きなので、忘れる前に投げるだけ
リレーって人それぞれ都合もあるしスムーズに行く事の方が珍しいじゃないですか?……それはまぁ半分わかってたつもりなんですが
この進行問題はどうやったら上手くいくかなって? そうしたら上手くやってる所を参考にするのが良いんじゃないかと
TRPGスレみたいに参加者間で日時を決めて指定の時間に集まって何時間か物語を進めるのに注力する。みたいな今北散弾ではなぁ!
>>117
そこにトールの娘と言われてるワルキューレのぼでーがあるじゃろ?(ニッコリ)>>128
聞いてみたいかもしれない
私礼装はちゃんと考えるけど主軸になる魔術は殆ど考えてないのよね……
雛葉のこの礼装とか頭絞りました
『月日は四つ過ぎる間に(フォース・シーズン)』
宝石魔術と元素変換、錬金術における『四大精霊』と近代召喚魔術の概念複合魔術礼装。
宝石に宿りやすいとされる自然霊と宝石魔術特有の魔力を宿しやすく、その魔力を利用するという特徴を基に錬金術におけるエレメントたる四大精霊の概念を相性が良い宝石と照合させる。
そこに宝石自体に魔法陣として認定される紋章を刻んだ後、四大属性の元素霊としての偽りの形(概念)を与えた炎・水・土・風をそれぞれ持つ魔術師四人の霊を召喚、宝石と溶け合わせ、最終的に高度な元素変換の魔術を可能としたもの。その製法故か宝石魔術の理論を応用しながらも宝石自体が壊れたりはしない。
宝石が埋め込まれた指輪、手帳、イヤーカフス、ブローチをつけており、その全てに雛葉の膨大な魔力が込められている。その魔力を使用することで、刻まれた元素霊が元素変換をオートで発動する。>>131
同じファラオのプトレマイオス一世はスキルや宝具にしたいエピソードが多過ぎて絞るのに苦労しましたよ。ダレイオス一世もそこのところで結構苦労してます。ダレイオス1世の王の中の王が生きる接着剤になるスキルになってしまった……
王の中の王:A
カリスマの亜種スキル。ダレイオス1世のカリスマランクはB相当。集団および支配地の機能を向上させるスキル。また、相手が同ランクかそれ以上のカリスマスキルを所有していても、相手の戦意をある程度抑制し、話し合いに持ち込むことができる。
これは頂点に立つというか、強烈な個性の集団に入っても動きが円滑化できる縁の下の力持ちになっちゃいますね。>>134
ツタンカーメンっすよ
被りでもいいなら作ってみたいと前から思ってましてね>>134
ファラオは基本死んだ後は冥界に行っちゃうので「私にはファラオたる資格がない」「最後のファラオとなってしまった妾が冥界へ逝くなんて烏滸がましい」みたいなニトクリスやクレオパトラみたいな冥界行きを拒否、行けない面子は座に行くらしいっすね
あとはイスカンダルとかダレイオスみたいな例もか。我等がファラオなオジマンディアスも自ら冥界行きを拒否したらしいたらいま参上
島編術陣営さんはいらっしゃいますかー?>>141
ファラオに関しては
控えめなファラオが出来ました
投げてよろし?>>141
わたし
にも
わからん>>130
ほ?でしたらほいっとな。
礼装名:虚絹[うつろぎぬ]の衣
見た目:闇のように黒い肌着
虚数属性の魔力を与え生み出された蚕虚[かいこ]と名付けた虫から精製する絹糸を使って作られた肌着。これに魔力を流すことで魔術的効果を発揮する。京介の場合はこれで体重を軽くし箒での飛行を可能にしている。
余談だがもしこの絹でコート等を作れた場合相手の攻撃を虚数空間へボッシュートする万能防御礼装となる可能性があるが生産コストと時間の関係上現実的では無い(蚕虚は繁殖をしない為蚕から蚕虚を作る所から始める必要があり、蚕1匹から蚕虚は1匹しか生まれない上に1匹生み出すのに1月かかる)
>>134
残念ながら飛鳥ちゃんの方は詳しく考えておらんのじゃ。今考えてるのは京介の虚数属性で変化した黒魔術であってですね。>>146
ええやん(ええやん)
私最近自分でカシンチャン描くと恋柱みたいになる(参考↓)から他の人視点で見るのって新鮮ですわぁ>>149
見つけた、コイツだ
・ヴクブ・カキシュ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%A5
...神ではないが、巨人か神獣かな?
某沖縄の親方を思い出す死因だ...>>155
【固有スキル】
神性:A
神霊適性を持つかどうか。高いほどより物質的な神霊との混血とされる。神の生ける似姿と言われていた彼は最高クラスの神霊適性を得る。
皇帝特権:A
本来持ち得ないスキルも、本人が主張する事で短期間だけ獲得できる。該当するスキルは騎乗、剣術、芸術、カリスマ、軍略、等。
黄金律(墓):A
黄金律の亜種スキル。人生にどれだけ金銭が付きまとうかではなく死後にどれだけ金銭が付きまとうかを意味する。Aランクであれば自分の死後に作られた武器や防具を自在に使いこなせる。
冥界の守り人:A
キャスターは呪われた王であるという風説がスキルとなったもの。死後も呪いを振り向いたという逸話とエジプトにおける冥界信仰が結びついたスキルである。キャスターの魔力は強い呪いを宿し、死霊を使役する際に有利な判定を得る。
聖刻文字:EX
ヒエログリフ、ヒエラティック、デモティックなどのエジプト文字の総称。ルーンなどと同様の『力を持った刻印』の1つであり、キャスターとして現界した彼は十全に使いこなす。エジプト九栄神に基づく大規模自然干渉、スカラベ、コブラ、サソリなどの使い魔の使役、冥界に住まう死霊の召喚などその効果は多種多様。後述の宝具によって獲得したスキル。>>156
【宝具】
荘厳たる墳墓神殿(ワディ・アル=ムルーク)
ランク:EX 種別:墳墓宝具 レンジ:1〜99 最大捕捉:1000人
キャスターが眠るとされている墳墓群。
キャスター以外にもラムセス二世━━━オジマンディアスのものも確認されており、彼の有する各種神殿も内蔵している。
実体化した際にはピラミッドが生み出す無尽蔵の魔力によって宙を飛ぶ巨大な要塞となる。
ホルスを意味するヒエログリフによってその速度は音速を遥かに凌駕し光速にも迫る。
その内部はスフィンクス、イフリート、死霊などが至る所を徘徊する魔窟。
加えて剣呑極まりないトラップが各所に存在し、その全てを対処したとしてもその頃には内部に充満する呪的な毒素で汚染される。
どこまでも侵入者の排除に特化したキャスターの飛行工房である。
王の葬棺(サルコファガス)
ランク:E〜A+++ 種別:対人宝具 レンジ:1〜50
最大補足:500人
キャスターが眠るとされている棺を開ける鍵。
空間をキャスターが眠る棺に繋げ、キャスターの遺体と共に収められている剣、弓、矢、槍、斧、鎌、杖、手綱、戦車、盾、金、銀、宝石、装身具、石本、その他多種多様の副葬品を取り出す。
真名こそないものの、刻まれたヒエログリフと紀元前から積み重ねられた神秘によってその1つ1つがどれも宝具級の性能を持つ。
キャスターはこの宝具によって魔力の宿った装身具や宝石、石本に刻まれたヒエログリフを用いて魔術を行使する。>>157
冥府の楔(アンケセナーメン)
ランク:A 種別:対人〜対軍宝具 レンジ:1〜20
最大補足:1000人
キャスターが所有する黄金の杖。
本来は物体に刻印しなければ使えないヒエログリフを空中にも描くことが出来るキャスターにとっての魔術礼装。
『魔術師』であるキャスターにとってはなによりも信頼する宝具である。
アンケセナーメンという名前は彼の妻の名前であり、この宝具にはキャスターの妻に対する愛が溢れんばかりに詰まっている。
【Weapon】
『無銘・副葬品』
【解説】
古代エジプト第18王朝のファラオ。
アメンホテプ4世の子。 少年王ツタンカーメン。
先代ファラオの行った宗教改革をその跡を継いだわずか9歳で旧来の信仰へと復帰させた。
虚弱な身ではあったが、ヌビアの反乱を収めたりヒッタイトとの戦いに勝利するなど、王としての職務はこなしていた。
妻であるアンケセナーメンとは異母姉妹の間柄だが仲睦まじく子供も2人いた。
ただし彼は子供が生まれた直後に18歳にして夭折。子も早くに亡くなり継嗣の無いままの逝去により国は更に混乱し、第19王朝へと移り変わる事となる。当時の混乱により「ツタンカーメンという王がいた」という記録すらも失われ、発掘された際には不慮の事故が重なった影響で「呪われたファラオ」とも呼ばれた悲しき王。>>158
【人物】
『少年王』ツタンカーメン。
幼名をトゥト・アンク・アメン。
その名前が示すとおりアラビアンな衣装に身を包む黒髪褐色の少年として顕現する。
外見通り明朗で活発、無邪気で純粋な少年らしい振る舞いを常とする。
誰にでも丁寧に接し、感情表現が豊かで喜んだ時には眩しい笑顔を見せる男の子。
その在り方は『王』というより『王子』に近い。
ただし本質的には紛れもなく『王』であり、友や家族、家臣や民を傷つけるものには容赦がない。
厳格にして辛辣、呵責も慈悲も無い苛烈なる熱砂の王。
その王道は『民に背を見せる王』というもの。
言葉では語らず、態度で示し、常に民の前に立ちその身をもって民を守り抜くというもの。
それ故に「民より先に逝き、子の成長を見届けることすら出来なかった自分に冥界に行く資格はない」として英霊の座に留まっている。
聖杯に賭ける願いは「エジプトに恒久の平和を」というもの。
例え時代が違っててもエジプトを愛する気持ちに変わりはない。>>159
イメージカラー:黄金と灼熱
趣味:妻と子供の自慢
特技:呪術……冗談だ。許すが良い。
好きな物:妻、子供、エジプト
苦手な物:噂、都市伝説
天敵:考古学者
「キャスター・トゥト・アンク・アメンです! よろしくお願いしますね! マスターさん!」
「戦いは苦手ですけど、魔術なら任せてください!」
「プトレマイオス王だ! オジマンディアス王と互角だなんてすごい!」
「宝具の準備!行きます!」
「貴様は余(オレ)の主人に手を出した。その罪、死を持って償うが良い」
「良かろう良かろう。余(オレ)からすれば童同士の児戯に過ぎぬよ。好きにやればよい」
「余(オレ)の副葬品に貫かれ死ぬ。貴様には身に余る光栄だな?」>>163
ちなみに声帯は釘宮さんですわよ
普段はくぎゅって感じで余(オレ)名乗りの時はシリアスなノッブみたいな演技になります>>167
代々野紀家の社長さん(外国人骨格)と魔術担当の当主な管理人さん(日本人骨格)と戸籍を三人シェアしているのでその時その時の当主で容貌が変わります
前代社長は女性で前代当主も女性だったので社長モードが金髪美女で管理人モードが黒髪ロリでした>>174
女神、巫女、魔女……女性には古代から神秘を象徴するという側面がある。
象徴とはすなわち偶像であり、偶像とはアイドルに通じる。
この魔術の使い手は、アイドルとしての己を磨くことで偶像としての己を磨き、魔術としての質を向上しようとしている。
みたいなね>>172
アイドルとは何か、ということでふと思い出したのですが伏神リレーの愉悦部さんちのゲルトラウデ・アーレさんという魔術師とか色々と面白いですよ
喉がセイレーンの喉に神代回帰してて、それでいてアイドル(偶像)としての在り方を利用した根源到達方法を考えてたりしてます。本人もアイドルですし
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/ライダー陣営%20召喚
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/獣王の巣vs呪歌の海妖
とかに色々とそんな感じのあれこれが
>>173
jr@d@2@yをp/jr。s6htonjmZweb4sbb\ig/weqd@2@yse4cyx@ebct@njm.^@gbqakvslをg:yijgbyq@:@yeyukw@rto
zg@i6bljr。6bljrt@tseZwuh@lbn7pyc42@ab0dfdjpy。q2@y、;epeidya)4is@4dwc4uZqt、xytd'fuyukt、d(xed'fuit@dqektをxh@.s6mejr。2@ab0didwxytd'kfytyをt4kme7w@rd<
cdwxeb@i、d@'ーulrskbkedをcya)4djr。t;t@cbtoi:@qesbb\kcbtobewd@2@yiq9.kw@3;f@、p@ydyp@y;eをt:wrheq@djr。c4w@ue、mdhfd@2@ytoi:@ueseeq@rkw@3;f@、ckq@ytew@f35wnjmljr最近、プトレマイオスの台詞を考えてたら彼に富岡属性がある気がしてきました。
>>175
「良かろう良かろう。余(オレ)からすれば童同士の児戯に過ぎぬよ。好きにやればよい(プトレマイオス王とオジマンディアス王に因縁があるんですね。僕からすれば子供の喧嘩のようなものです。好きにやったらいいと思います)」
偉そうということならアンク君も大差ないですね……(少年としては素直に褒めるけど王になるとこうなる)
他作のファラオを見るともっと強くしてもいいとは思うんですけど小鳩さんと言う先達がいるのとキャスターということでこんなんになりました
これでうちはヴィクトリア、祝融夫人、エルルーン、オニャーテ、一羽、メリュジーヌ、アンクで正統派聖杯戦争が開けるようになりました
聖剣遣い、中国武将、ワルキューレ、コンキスタドール、竜、剣豪、ファラオってメンツです
蒼銀かな?????正統派な聖杯戦争なんて、デイブレイクくらいしかないよウチは。
(あっ、冥府の楔に「通常は物体に刻印することで効果を発揮するヒエログリフを空間に刻むことで大気のマナを糧にして権能レベルの魔術行使が可能になる」って書くの忘れてた)
(wikiに登録する時書けばいいか)いや、ランサーはダレイオスが実現化しないとダメダメなので全然正統派聖杯戦争できませんね。小アイアスはヴィランとしての役回りがコンセプトですし。他のクラスからランサーに転職させないと聖杯戦争を実現できない。
セイバー:人に堕ちたワルキューレ(蒼銀みたいにオーディン干渉アリ)
ランサー:魔王を打ち倒した終末の大英雄
アーチャー:ヘラクレスと並ぶ弓の腕前の持ち主(性別はニューハーフ)
アサシン:堕ちた冥界の神。今は蝙蝠の怪物
キャスター:大群勢を率いた王。軍略で負けなしだった魔王
ライダー:フェンリルから逃げ続ける戦車に乗る太陽の乙女
バーサーカー:妖精女王となったコノートの女王
灰津は正統派では……?+で
キャスター:フォモール族。死の巨人王
バーサーカー:怪談語りの預言者。禍(タタリ)を引き起こす者
……でもまあ正統派やろ!>>186
おう、日本じゃなくてジパングのトーキョーというところで開催するよ。>>191
性格は子ギル(プリヤの方)、容姿は小さくした術ギル(エキゾチックな服に杖なあたり)、宝具は小鳩さんのやつに下方修正かけてバビロン持たせて「大切な相手の名前を持つここぞという時のエース」を持たせてって感じですね
CVは釘宮理恵さん。普段は可愛いけど王様モードだとシリアスな時のノッブのようになります正統派とは言い難いんですが、私もちょくちょく短編のチョイ役限定で二騎程のサーヴァントを何度も登場させてまして
某ガラスの靴なシンデレラことエラさんとインドの王様なトリヴィクラマセーナって人なんですが
エラさんがなんかティターニアになってる
トリヴィクラマセーナはインドの概念における転輪聖王に対応させたら凄いことになった
妖精の女王繋がりでマルガレータさんがいる現状、エラさんが日の目を見ることは恐らくNothing……うぇーい、京介の魔術や礼装についてポツポツ書いてたら流れに乗り遅れたぜぇい!何の話ー?
とりあえず書いた分ポイッとな
・使い魔を影の中に潜らせる原理
京介と契約した使い魔は皆虚数属性の魔力を帯びており影を媒介にして虚数空間に潜航する事が可能。そして京介をアンカーとする事で安定して浮上して来る事が出来る。なのであまり京介から離れた位置に浮上する事は出来ない。
・闇の宝珠
闇で奪った光を備蓄する効果があり、溜め込んだ光を収束し発射することでビームのようなことが出来る。しかし神秘を伴わない光であることが多く魔術的防御をしている物を貫通する事は難しく目眩し等に用いられる。
しかしその真価は自身の作り出した礼装(魔眼殺しの眼帯)で封じている魔眼の効果を使えるという事にある。現在は妹の魔眼だけだが例えば顧客に礼装を販売しその先で『石化の魔眼』持ちに使用された場合一時的に石化の魔眼を行使する事が可能となる。その場合京介の目が魔眼と同性能になる。
実は京介本人でなくともこの宝珠でも使い魔のアンカーになれる為ターゲットに送り付けて使い魔に不意打ちさせるという勿体ない使い方もあったりする。
・魔眼殺しの眼帯(京介作)
京介が作成した魔眼殺しの眼帯(そのまんま)。原理としては京介の『光を奪う』という特性を利用して装着した部分の眼の視覚を奪い余計な物を視ないようにするというもの。そして奪われた魔眼の視覚は闇の宝珠へと蓄積され京介に利用される。
・箒にサーフライドするとか落ちないの?
箒には使い魔の一体である蜘蛛がくっ付いててその糸で足を固定してるので落ちません。また有事の際はその蜘蛛に箒の操縦を任せてオートパイロットも出来ます。
ちなみにその蜘蛛の名前はスパイ田クモ助。両手をくっつけて広げたくらいの大きさで飛鳥ちゃんに見せた時に悲鳴を上げて失神したので普段は箒の穂先に隠れています。リュングベルの心臓設定をちょい改修しなきゃ……アルトリアの炉心にも回路はあるし、グレイが覚醒した時に竜の回路が全開になったらしいから、竜の心臓が魔術回路の軸になる設定に変えなきゃ。
「魔」とつくやつ全部カットとかいう理不尽やばいっすね……洗礼詠唱だってあれ「魔術」の範疇ですし……バロールの魔眼も防御なのかな……並大抵の概念防御は殺れるんだけどな……
何処と無くパチャクティ味を感じます>>214
まあ何処から引き出されてるかによりますね。西洋の魔術と同理論で根源から引き出されているにであればアウトです。>>216
逃れられぬ壊滅的ネーミング!(奇跡が起こったらアウラ、起こらなかったらアル美)
京介にとって闇の宝珠の魔眼起動は出来れば切りたくない切り札な訳です。なので使い魔や薬で対処出来なかった時に真っ先に切る切り札的な礼装が欲しいです。具体的には近接が出来る普段嵩張らない物を。>>216
あとあと例の短編をまた読み返したいのですがどれくらい前のスレだったか覚えてますです?
それと礼装についてなのですが武器の形、例えば剣などにするならちゃんとそれなりの剣術は使えるということにしますのでその辺はご心配なく。>>222
パチャクティ「こいよ、エジプトファラオ!地に留まってないで掛かってこい!」マチュピチュに乗りながら>>222
…………無理じゃな!
そもそも鍾太郎が死霊アタックの時点で気絶してダウンしかねんという。>>227
あとトトメス三世が出来たおかげで神々の国にいないならいかないという理由もあります>>226
そも、そんな偶発的にファラオ被ったらそれはそれでなんらかの陰謀をそこはかとなく感じてしまうぜ……………オジマンでファラオだからってので相対的に鬼性能になるのはある種仕方ないけどリレーで使えるかどうかもちゃんと考慮して作成することも必要だと思うのデース
第1回のファラオも委員会さんがかなり悩んでたのが印象的でしたよネ>>226
アクティウムのボスは「クレオパトラが行かないのに私が行けると思ってるの?」って感じですね……>>239
あ、アンクのピラミッドが飛び道具なのはアンクのピラミッドの中にオジマン様のそれが混ざってるからなので……(しどろもどろ)>>235
降ババの性質的に「キリスト教にまつわる聖人」限定だと思いますよ>>244
おー、ゼネラリストとスペシャリストの違いって感じしますね。
じゃ真名クイズ。
【CLASS】アーチャー
【性別】女
【身長・体重】163cm・60kg
【属性】中立・中庸
【ステータス】筋力B+ 耐久C 敏捷C 魔力E 幸運E 宝具B
【クラス別スキル】
単独行動:B/対魔力:D
【固有スキル】
魅了:B
黄金律(体):C
怪力:D
【宝具】
『■■の七矢(ルビ未定)』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:2~99 最大捕捉:一人以上
空から降り注ぐ7連射ホーミングアロー。最初の一撃のみ任意で標的を指定し、以降はその標的に攻撃が集中する。基本的に標的は変更できないが、攻撃途中で標的が死亡した場合、残りの攻撃回数はランダムでその場にいる別の標的に振り分けられる。
【解説】
全裸の上にとある生物(久遠寺有珠とかΛなメルトみたいな感じ)の着ぐるみををした女性。嫌いなのは「事前対策とアフターフォローほとんどしない男性」。>>252
【宝具】
『北斗の七矢()』
ランク:B 種別:対人宝具 レンジ:2~99 最大捕捉:一人以上
弓や矢が宝具なのではなく、それらを触媒とした『弓に矢を番え、放つという術理』そのものが具現化した宝具。
天上の“大熊座の七つ星”から降り注ぐ流星の矢で、7連続攻撃が可能。最初の一撃のみ任意で標的を指定し、以降はその標的に攻撃が集中する。基本的に標的は変更できないが、攻撃途中で標的が死亡した場合、残りの攻撃回数はランダムでその場にいる別の標的に振り分けられる。
【Weapon】
天穹の弓(タウロポロス)
狩猟の女神、守護神アルテミスから授かった弓。引き絞れば引き絞るほどにその威力を増す。条件次第ではAランクオーバーの物理威力を出すことも可能。公式におけるアタランテの物と同一。>>253
【真名】
大熊座のカリストー。アルカディア王リュカーオーンの娘。
その名の通りのとても美しい乙女だったが、身を飾ることや色恋にはまるで興味を示さず、アルテミスの従者として処女を誓い、狩りに明け暮れる生活をしていた。が、ゼウスに惚れられ、アルテミスの姿を借りる、という方法で関係を強引に結ばされる。しばらくは隠し通せていたが、ある時沐浴を強要され、妊娠がバレる。その結果純潔を純潔を尊ぶアルテミスの怒りにより、あるいはゼウスの妃のヘーラーの嫉妬により、熊となる呪いを受けてしまう。ちなみに熊への変貌の経緯には諸説あり、ヘラの嫉妬、アルテミスの怒り、ゼウスの保護などがある。
熊になった直後に殺され、ゼウスに天にあげられたとも、息子であるアルカスと熊と狩人という関係で出会ってしまい、避けられぬ悲劇を避ける為に星座になったとされる。
【解説】
全裸の上に熊の…顔出し着ぐるみ?としか形容できない服を着た女性。割と巨乳だが、見えないのであんま関係ない。気品を感じさせる雰囲気を漂わせているがボヘっとしていると思ったら突拍子のない発言をする、自虐的ジョークを言うなど、掴みどころが無い性格。
ゼウスに見初められたらのは仕方ない事と割り切っていると言うが、嫌いなのは「事前対策とアフターフォローできない男性」らしく、結構根に持ってる事が伺える。狩人としての経験と熊としての生活により、どんな体勢からでも矢を射る事ができる。
聖杯への願いは「息子アルカスとちゃんと家族としての会話をする事」。
【制作者】◆B8D4AQBhU2>>251
そうですね。熊にされた後も十数年間生き続けているバージョンです。そっちのが聖杯への願いも考えやすかったし。着想元はアタランテさんの企画段階宝具ですが。>>246
魔術戦のって意味ではアンクは紛れもないスペシャリストですね
スキルを使ってクレオパトラやニトクリスの宝具を擬似再現出来るレベルの魔術の腕前を持ってます>>266
リュカオンの子供が来るとは驚きです。親子関係ここは悪いですね。
「■■■■■■■!(増上慢な神に仕えるものなど娘とは思わん。我が眼前に現れればその薄汚い命、蹂躙してくれよう)」
能力的にはバランスよくていいと思います。見た目も印象に残りやすい人ですね。>>265
は、早まらないで……!
ともかく、気に入っていただけたら幸いです。>>273
イアソン率いるアルゴナウタ、トロイア戦争、など他にもギリシャ神話はありますから候補はたくさんいますよ。>>273
気づかれましたか……………>>273
神話と史実、どちらもネタの宝庫です。ギリシャだとアイネアスとかかつて考えてた記憶が
ほむほむの盾だこれー!みたいなイメージでした(遠い目)
my鯖聖杯戦争七騎、アルジュナの孫パリクシットout、イリヤー・ムーロメツinだ
(スティーブさんへ、すみませんバーサーカーでイリヤー作ります)>>281
うん抜けてた。ごめん。登録する時に足しときます。話に入るタイミングを見失ったで候
>>285
確か「カリストーを鯖にしよう!」→「常時クマだと描写的にアレだな…」→「よっしゃ着ぐるみだ!」
って流れだった気がする。思いつきの元は久遠寺有珠(プロイキッシャーな魔術やりたい)やフレデリック・ミラーですね。あとラムダなメルトリリス。
褒められたぞー!嬉しいぞー!>>287
なんなら宝具詳細も決めますか?
ステの向上は確定だけど、他(“神罰の野猪”における狂化や変化にあたるスキル)が決められないのじゃ…。>>292
自分はオッケーです。デイブレイクのサーヴァント。
セイバー:ディートリッヒ・フォン・ベルン
アーチャー:マリー・ド・ブルゴーニュ
ランサー:コナル・ケルナッハ
ライダー:デイヴィ・ジョーンズ
キャスター:獏
アサシン:スキュラ
バーサーカー:リュカオン
決まってないマスターはアーチャー、ライダーの。どちらも酷い目にあってもいいのならで……。>>300
カリストーだと真面目なセリフとひらがな台詞の落差温度差を考えたりですね!
書いていくことも大事ですが、無理だな、って思ったら諦める、引くのもまた重要だと思ったりする私だ。>>297
わかりみ
頭の中では完成してるつもりでも、いざ書き出してみると何かコレジャナイになる悲しみ
妥協して書き上げても後々読み返したらやっぱり微妙だったりしますし…>>304
中東系で厳しいのでのはやっぱりイスラム関係ですかね……
ペルシャ、ゾロアスター関連は結構様々な作品で取り扱われてますし>>302
了解ですー。
そうですね、少なくとも故意に人間を混ぜる事はしないと思います。>>304
イスラム教は偶像崇拝とかNGですからね。>>304
その点ヒトラーって凄いよな。シリアスからギャグまでこなすもんよ>>169
W清原「平安京にもそういう人いましたね」
キノ「は?」
>>172 >>174
「アイドル……原義では偶像とされるが、偶像とは神仏を象った信仰の象徴を意味する。その起源は人が今の文明を築くはるか昔、原初の神性……チャタル・ヒュユクの女神にまで遡ることが出来る。
また、アイドルの持つ穢れを知らぬ乙女の有り様……即ち、処女性とは聖母マリアを代表格とし各地の神話に見られる処女懐胎の伝説からして神秘の象徴であったことは疑いようがないだろう。かの獰猛なるユニコーンも穢れなき処女を前にすれば大人しくなるというのは有名な話だし、多くの神話の神魔は麗しき生娘を巫女や生贄として求めた。
歌や舞踊など神々への奉納物としては最もポピュラーなものの一つだろう
即ち、アイドルとは百獣母胎と聖母の相反する属性を持った存在──魔術師の求める根源(チャタル・ヒュユク)に最も近い神秘と言えよう……」
って感じのドルオタ拗らせ魔術師が浮かびましたもしくは女神コロンビアとアンクル・サムの夫婦漫才的な日常を……
>>304
クトゥルフの安全ぶりたるや
まあ100%創作神話だから当然っちゃ当然ですけども>>321
よくてよ!京介君の出てくるやつ投下しました
女神コロンビアの遺骸のM3でイブさんと若女将がコンビ組んで血を血で洗う殴り合いをするので題名が「今宵、骸にて血を捧ぐ」とかいう物騒なものです
ついでに京介君の礼装投下します
『黒血ノ咎(マガツヒ)』
大鳳家の悲願である『神獣の創造』。その過程で『黒魔術』と大鳳京介が持つ『虚数属性』の掛け合わせによって作り出した、一種の生命体であり、魔術礼装。
制作手順としては、生贄として生き物(出来るだけ知能が高いものが好ましい)を屠殺し、その呪詛に塗れた血の中にまた生き物を入れ、屠殺を行う。それを繰り返すことで相当数の呪詛が満ちた大量の血液に京介自身の扱う虚数魔術によって『生き物の生命(光)を喰らう闇』という形を指向性として与える。その意思なき暗黒物質は与えられた使命のまま─────
最後に投入された数匹の神秘を帯びた獣を喰らい、完成した。
闇という指向性を持たせられただけでなく、数多の命を喰らい、呪詛という形が「血」という触媒によって擬似受肉を果たしており、最後に投入した素材もあってからか「生物としての神秘」を強く帯びた礼装となっている。似通ったもので例えるならば製法や理論は違えどイスタリ家の「生きた石」に近しいのだろうか。
大鳳家の悲願に基づき作り上げられたこれは生物としての神秘性が高く、その身を形作る「生命という光を喰らう闇」という概念があるとしても礼装自身が「魂喰い」が出来るほどには神秘の格が高い。
また、京介自身が呪いを集める時に、大鳳家が日本に来た時に知識として手に入れた「蠱毒」の概念と自身の虚数魔術で作り上げた「材料の血に『他の虚数空間と繋がらないその中だけ』の虚数空間を内包」させており、限定的とはいえ際限のない空間で増殖し、喰らい膨れ上がった呪詛というのも神秘性を高める要因となっている。普段は「泥のように光を飲む宝石のイヤーピアス」「脈動する赤色の線を内包した黒い液体が詰まった小瓶」「女装の時に髪の毛につけてるヘアピン」がその礼装であり、使用時にはその三つから黒血のような礼装が大量に溢れ出す。
自身の周囲に待機しており、操作によって針のように相手への刺突、飲み込んで、包み込んで圧殺、身体の中に入って内側から喰らうなど様々な方法がある。ようは「硬質化する液体」だと思ってくれて構わない。
………その本当の使い方は京介自身が纏い近接戦闘に扱うことにある。京介が纏い、その上で操作することにより内に帯びた「呪詛」を表に出すことができ、相手に攻撃を当てた際にそれにより呪ったり、精神汚染をすることなどが可能になる。攻撃の際には腕に纏わせて巨大な爪に、防御の際は自身にべたりと纏わり付く黒泥のよう。
………この礼装の最大の点は礼装に備わっている「魂喰いなどの相手を喰らう」機能により「敵対者を喰らうこと」で内の呪詛と血液を増加させ、更に強くなっていく点。元より戦闘に使う為でなく、悲願の為の魔術研究で生まれた産物のため、京介戦闘に使っていないしそもそも人を手にかけたことは「まだ」ないのだが、それを何度もすることがあれば更に強くなると予想される。
一応京介お兄ちゃんは自分の持てる魔術属性と大鳳の悲願と黒魔術を重ねて「自分なりに悲願に近づくための生き物」を作ろうとしたんですよ。でも多分若かったんでしょうね、やり方間違えて呪いの装備(ガチ)が出来上がってまぁ……【CLASS】ランサー
【真名】ジャン・アンリ・ファーブル
【出展】 史実、『昆虫記』
【性別】男性
【身長・体重】150cm・42kg
【属性】中立・中庸
【ステータス】筋力E 耐久E 敏捷C 魔力C++ 幸運B 宝具C
【クラス別スキル】
対魔力:C
スカラベのアミュレットにより対魔力を獲得している。
二節以下の詠唱による魔術を無効化する。
【保有スキル】
生態観察:A
人間に留まらず、昆虫を初めとしたあらゆる生命のメカニズムを観察し、記録するスキル
他者の能力や性質の分析(アナライズ)に秀でる。
陣地作成:C
ランサー自身が「荒れ園(アルマス)」と呼ぶ観察に適した庭園を作成可能。>>330
無辜の怪物:D
本人の意志や姿とは関係なく、その行いによって加えられてしまった侵食の深度を指す。
ランサーの場合は“読者の呪い”である。
代表作『昆虫記』のイメージが先行し、触覚や翅など肉体にその特徴が現れている。
【宝具】
『我が愛おしき隣人達(スーヴニール・アントロモジック)』
ランク:C++ 種別:対生命宝具 レンジ:― 最大捕捉:―
生前の著作『昆虫記』を由来とするスキル。
観察した対象の情報を文字や絵によって事細かに記すことで世界からその存在の情報を複写し
その情報から再度その存在を汲み上げることで再現体を召喚することが出来る。
また、複写した存在にまつわる信仰を解析・追記することで能力を引き上げる (スカラベに太陽神の神性を付加するなど)ことが可能。
生前記したものはもちろん、召喚後に観察したモノにも応用出来るが、再現するには相応な情報量とそれをまとめあげる時間が必要となる。
『種の起源さえ刺し留めよ(エギーユ・ラベイユ)』
ランク:C 種別:対概念宝具 レンジ:0〜1 最大捕捉:1人
生前、実験によってアナバチやサソリの毒針を再現した逸話や進化論への批判の逸話を基盤とする宝具。
『無辜の怪物』により変化した肉体に付加された針による一刺し。
針はそれ自体に毒性があるが、真の効果は観察対象の持つ性質や能力を分析し、それと相反する論理を付加した針の一刺しによる『概念の否定』である。
一刺しで概念を崩し、特定の能力を機能不全に陥らせる強力な宝具殺しの毒ではあるが、発動するには相手を深く観察し、能力を正確に見極め、かつ否定材料を準備する必要がある。>>331
【weapon】
『毒針』
『無辜の怪物』により変化した肉体に付加された針。
サソリと蜂の針を重ね合わせたような見た目をしている。
第二宝具の起点となる。
【解説】
『昆虫記』の作者として知られる博物学者、詩人或いは教科書作家。
著作である『昆虫記』は詩や文学に通じた側面から学術書としてよりも一般的な読み物として評価が高くなり、今日に至るまで多くの人々に読まれ、親しまれている。
両親が貧しく、幼少期から祖父母の家に預けられることが多かったファーブルは自然豊かな環境に育まれ、その知的好奇心を成長させる。ランサーが少年の姿で召喚されているのは「知的好奇心が最も活発だった時期」である為。
困窮にあえぎながらも、ファーブルは常に新たな知識を求めて活動した。
ファーブルは昆虫の活動に適した自身の庭園を「荒れ園(アルマス)」と称し、そこで誠意的に観察を続け、『昆虫記』を書き綴ったという。>>332
肩口で切りそろえられた黒髪に古びたコートと帽子を身につけた少年。その体には頭部に触覚、背中に翅、針が隠されている。
少年の容姿で召喚されながらも内面は酸いも甘いも知り尽くした老練の学者。
ただし、ランサークラスでは知的好奇心はダダ漏れ。新生物(特に昆虫)を見ると観察せずには居られない性分。(本人曰く、「キャスターであればもう少し落ち着く」とのこと)
「見ることは知ることなり」が口癖。
教師でもあった故に道に悩む少年・少女には道を示すこともやぶさかでは無い。
ただし、同情は好かないので力を貸すとなればそれなりの理由か対価を求める。とはいえ、請われれば無視できないお人好しでもある。
願いは受肉による第二の生。もっと色んな物がみたい。知りたい。イメージcv.土師孝也さん。>>333
「ジャン=アンリ・カジミール・ファーブル、クラスはキャスタ……いや、ランサーか。わざわざ三騎士クラスで私を召喚するとは物好きもいたものだ。まぁ、改めてよろしくお願いするよ」
「好きなものは昆虫観察さ。いや、昆虫に限らんがね……見ることは知ることなりと言ってね」
「同情は好かないね……。当時の私の元にも寄付金は来たが、他者の情けに縋らなくとも大抵の場合、人も昆虫も環境に適した生き方が出来るからね、突っぱねてやったさ」
「受肉してより多くの世界をこの目に映し、その記憶に移したい。ヘラクレスの名がついた昆虫というのも見てみおきたいのでね」
「進化論についてどう思うか……かい?今でこそ理論も舗装されたが、当時は穴があった……ただそれだけの話だよ」
「やはりスカラベか……私も同行しよう」
「ほう、私以外にも学者のサーヴァントがいるのか……私には真似出来ないが、存外あれくらいの生き方の方が生きやすいのやもしれないね」(ヘンリー・フェアフィールド・オズボーン所属時)
「私同様に捻じ曲げられた学者も……ん?自らやってる?いや、それでそうはならないだろうよ普通……」(フレデリック・ミラー所属時)
「ファラオか……是非ともスカラベの信仰について聞いてみたいものだね」(ファラオ系サーヴァント所属時)」
A.プギルがプラクレスの「11回の戦闘までは絶対に負けない」宝具に対して「絶対に生き残る」という概念で応戦したみたいなアレ、ようは概念マウント合戦というか法の穴を突くみたいな……>>337
じゃあもっとシンプルな名前にしましょうか?よくよく考えたら京介君がこんな凝った名前にはしないし
もしくは「名前(言霊)に関連性(黒血、咎、マガツヒ)を持たせて制御しないと引き込まれるぐらいの危険物だった」とかでもいいかもしれない。運用の安全性を求める為にとかって感じで
それとなんとなくですが私の考えたIF飛鳥ちゃん(あの短編の飛鳥ちゃん)について話しておきたくなった
飛鳥ちゃんの魔眼は「対象の死の未来を固定する」という未来視の魔眼。恐らく予想の未来視じゃなくて測定寄りかな?
これを、死霊魔術を学び、死を知覚し、近づき、慣れていった飛鳥ちゃんは発展させました
オフェリアちゃんの魔眼が未来の選択肢はおろか「何千年前からも分かたれた世界線(北欧異聞帯の世界)の光景」を観測したように、飛鳥ちゃんも単純に死ぬ時期の未来を固定するだけではなかったのです
死というものと死に近づくプロセスをその間に刻んだ飛鳥ちゃんは生命のα(生誕)からω(死亡)までのうち、ω(死亡)を観測し、固定していたものを、「死に近づくまでの未来」、つまるところ単純な未来視が出来るように発展させました
ω……「死」という確実な終わりが見えてしまうならば、逆にそれに至るまで、それを辿るまでの道筋を観測できてもおかしくはないという考えですね。実際にそれをやってのけて見せました
……ってな感じなのです。それととある師匠(降霊術と黒魔術を複合して扱っている人)の教導により黒魔術と死霊魔術のハイブリッド系女子になってたりしてます
ひむてんの二世が綾香に目指してた「黒魔術と元祖変換のハイブリッド」みたいな感じでレモネードさんに良ければ155のファラオを見て欲しく……
>>345
私はテラフォーマーズのイメージをしてました。ファラオの一部を追記修正したので見てもらってもいいですか?
ダレイオス一世を作ったのですが投稿してもいいですか?あと宝具の表記も募集したいです。
>>348
うわぁぁぁぁぁ…そうなんです……あっさり逝かせたのは大分悩んだ上で書かせて貰いました…!
油断してないからこそ愉悦の材料にしなかった、もとい出来なかった感じです。
とは言え彼の灰錠は麗奈ちゃんきっちり回収してます…とだけ…語っておきます…>>350
はいな!
【身長・体重】150cm・42kg
【属性】秩序・善
聖刻文字:EX
ヒエログリフ、ヒエラティック、デモティックなどのエジプト文字の総称。ルーンなどと同様の『力を持った刻印』の1つであり、キャスターとして現界した彼は十全に使いこなす。エジプト九栄神の権能に基づく大規模自然干渉。スカラベ、コブラ、サソリなどの使い魔の使役。
冥界に住まう死霊の召喚。クレオパトラやニトクリスの宝具を擬似的な再現。呪詛で構成された粛清結界の展開。その効果は多種多様。後述の宝具によって獲得したスキル。
【宝具】
荘厳たる墳墓神殿(ワディ・アル=ムルーク)
ランク:EX 種別:墳墓宝具 レンジ:1〜99 最大捕捉:1000人
キャスターが眠るとされている墳墓群。
キャスター以外にもラムセス二世━━━オジマンディアスのものも確認されており、彼の有する各種神殿も内蔵している。その他にもアメンホテプ2世の太陽神殿、トトメス1世の王墓も有している。
実体化した際にはピラミッドが生み出す無尽蔵の魔力によって宙を飛ぶ巨大な要塞となる。
風の神ホルスと太陽神アメン・ラーを意味するヒエログリフによってその速度は音速を遥かに凌駕し光速にも迫り、ソニックブームと化した表面を覆う超高熱の神気は対軍宝具級の大熱波となる。
その内部はスフィンクス、イフリート、死霊などが至る所を徘徊する魔窟。加えて剣呑極まりないトラップが各所に存在し、その全てを対処したとしてもその頃には内部に充満する呪的な毒素で汚染される。
一部の空間は歪曲し異界化しており、もはや墳墓ではなく迷宮の様相を成す少年王の第一宝具。どこまでも侵入者の排除に特化したキャスターの飛行工房である。
奥の手として墳墓の全質量を叩きつける大質量攻撃を持つ。>>354
冥府の楔(アンケセナーメン)
ランク:A 種別:対人〜対軍宝具 レンジ:1〜20
最大補足:1000人
キャスターが所有する黄金の杖。
本来は物体に刻印しなければ使えないヒエログリフを空中にも描くことが出来るキャスターにとっての魔術礼装。
『魔術師』であるキャスターにとってはなによりも信頼する宝具である。
ヒエログリフとは媒介となる物体に刻印することで神々の象徴する力を与える文字である。
それを空中に刻むことで空間自体を媒介とし、大気のマナを濃縮することによって空間内部を異界化。
その内部においてキャスターは権能レベルの魔術行使が可能になる。
アンケセナーメンという名前は彼の妻の名前であり、この宝具にはキャスターの妻に対する愛が溢れんばかりに詰まっている。
妻であるアンケセナーメンを今でも愛しており、その想いの強さは宝具の名にも現れている。
マスターに対しては主人と従者という形を取るが、王として助言や進言、諌言を惜しまない。
少年という外見通りの振る舞いと、王としての振る舞いを意図的に使い分けている。
王とは神聖にして触れるべからずもの。
王威を安易に見せることを少年王は良しとしない。
ただし王としての態度が彼の素なのも事実。
彼と深い絆を結んだマスターには、その態度を常に見せるようになる。>>357
「キャスター・トゥト・アンク・アメンです! よろしくお願いしますね! マスターさん!」
「マスターを傷つけるなんて許さない! 絶対に!」
「戦いは苦手ですけど、魔術なら任せてください!」
「プトレマイオス王だ! オジマンディアス王と互角だなんてすごい!」
「宝具の準備!行きます!」
「少年王トゥト・アンク・アメン。そなたの呼び掛けに応じここに見参した。問おう、貴様が余(オレ)の主人となるに相応しき勇者か?」
「貴様は余(オレ)の主人に手を出した。その罪、死を持って償うが良い」
「王とは戦場ではなく玉座に坐するもの。余(オレ)の責務はこの墳墓の頂にあることよ。第一な、余(オレ)の『戦』は少しばかり派手すぎる。戦闘には勝利したが、守るべき土地は焦土と化した……など、笑い話にもならんだろう」
「ディアドコイと太陽のに因縁? ふ、良かろう良かろう。余(オレ)からすれば童同士の児戯に過ぎぬよ。好きにやればよい。子の喧嘩に年長者が顔を出すほど無粋なこともあるまい」
「余(オレ)の副葬品に貫かれ死ぬ栄誉を与える。涙を流し歓喜するが良い」>>359
ありがとうございます
【CLASS】ランサー
【真名】ダレイオス1世
【性別】男性
【身長・体重】165cm・47kg
【地域】ペルシャ アケメネス朝
【年代】紀元前550年頃~紀元前486年
【属性】秩序・善【天地人属性】人
【ステータス】筋力B 耐久B 敏捷A 魔力C 幸運A++ 宝具A++
【クラス別スキル】
対魔力:A
【固有スキル】
皇帝特権:EX
王の中の王:A
カリスマの亜種スキル。ダレイオス1世のカリスマはBランク相当。集団および支配地の機能を向上させるスキル。また、相手が同ランクかそれ以上のカリスマスキルを所有していても、相手の戦意をある程度抑制し、話し合いに持ち込むことができる。
バビロンへの扉:A
伝説に語られしバビロンの宝物庫へと続く「扉」を開いたバビロン王が持つ恩恵であり課せられた宿命。ダレイオス1世はAランクの黄金律を持つ。彼は金銭を惜しまずに大量に消費することでその倍は稼ぐことができる。そして稼いで得た財に応じて自身の能力を向上させたり、あるいは魔力として還元することができる。>>363
無限光明:A+
光として表されるアフラ・マズダーの威光、権能がスキルとなったもの。最高ランクの魔力放出(光)を所有する。そして、放たれる光輝の清浄さによってほとんどの状態異常を防ぐことができる。
【宝具】
アムシャ・スプンタ
ランク:A 種別:対人(自身)宝具レンジ:0 最大捕捉:1人
アフラ・マズダーの恩寵によって王位に就いたダレイオス1世が得た「不滅の聖性」を意味する不可思議な文様の痣。魔力と幸運を除く、他全てのステータスがランクアップされ、Aランクの神性、戦闘に関連する行動判定や、スキルの成功判定にボーナスが付与される。
ハルバ・クワルナフ
ランク:A++ 種別:対悪・対魔・対城宝具 レンジ:2~100 最大捕捉:1000人
拝火教において、アフラ・マズダーが与えるといわれる王権を示す光輪。伝説では無形の光として描かれるが、ダレイオス1世が受け取ったときベヒストゥン碑文と融合することで神槍となった神造兵装。
悪しきもの、魔に属するものを相手でなければ完全な真名解放は成されない。しかし例え真名解放が不完全であっても、極限まで増幅、極大出力で発射される槍の光輝は「世界を救う星の聖剣」の輝きに匹敵する。悪しきもの、魔に属するものを相手にした時に真の力を発揮する。
ハカーマニシュ・フシャスラ・ワルヤ
ランク:A 種別:陣地宝具 レンジ:1~99 最大捕捉:1000人
ダレイオス1世が生前統治した広大な帝国。それを再現する巨大陣地宝具。
地脈を確保、接続することによって、陣地そのものとダレイオス1世の存在を同期することでダレイオス1世とその味方は防御限界値以上のダメージを軽減、最高クラスの知名度補正を獲得する。
さらにダレイオス1世は王の目、王の耳によって陣地内のすべての事象を把握することが可能となり、張り巡らされた王の道により、ダレイオス1世と味方はあらゆる場所に瞬時に転移できる。
陣地を拡張するのは広範囲であるほどに時間が必要となるので短期決戦の場合は十全な成果をあげにくい。>>365
アタナトイ・アシャ・ワヒシュタ
ランク:A 種別:対軍宝具レンジ:1~99 最大捕捉:1000人
アケメネス朝の精鋭部隊「不死隊(アタナトイ)」。史実としてアケメネス朝に存在した一万の精鋭が宝具へと昇華されたものであり、後年成立した「不死」の伝説、そして善神の恩恵が化合することで不滅性や不死性が備わっている。
王の号令に応じて一万もの不死者の部隊が出現して王の敵対者を殲滅する。彼の子孫ダレイオス三世が率いる不死隊のように亡者の軍勢ではなく、善神の威光を背負う天使のごとき異形の軍勢である。魔力が尽きない限り補充され続ける万にして個たる群体であり、その全てを滅ぼす殲滅攻撃以外でなければ不死隊を破ることはできない。
そのため、バビロンへの扉を十全に活用できれば伝説に語られる不死の軍勢となるだろう。
【来歴】
アケメネス朝ペルシャの王。彼の名前は古代ペルシア語ではダーラヤワウ、「確固たる善を保持する者」を意味する即位名である。
先代の王を暗殺して王座に上り詰めたと言われており、即位後は各所で反乱が起こったが、彼はその全てに勝利して鎮圧した。その後インド遠征を行い、インド北西部の主要な地域の征服に成功。国境線を拡大した後は、統治のための州とサトラップの設置、それに加えて王の目王の耳と呼ばれる監察機構設立して内政を安定させた。
また、当時の世界で最も早く移動することを可能にした『王の道』の建設を行っており、以後、ペルシアを支配した様々な国家が何百年も使い続けた程完成度の高いものだった。彼が築いたアケメネス朝の新首都ペルセポリスは、善神アフラ・マズダーからの王権神授の証明として重要な意味を持っていた。【台詞】
「ランサー、ダーラヤワウ。ダレイオス一世のほうが通りが良いかな」
「民とは王にとっては数字だ。そなたらが生きる当世に喩えて言えば選挙の時には票であり、税金に関しては納税カードの一枚、戦争の時は消耗品としての一兵士。非情と思うか?だが事実だ。そして何より罪深いのはその事実を理由に、自分の権力を私有物と思い込み、自己一身の利益をはかろうする腐敗を正当化することだ」
「ダレイオス三世、余の末裔か。……天を衝く巨体、鋼のごとき筋肉、雄々しい顔立ち。素晴らしい身体だ。ああ!妬ましい~!その身長を50センチ!いや30センチ寄越せ!」
「征服王イスカンダル。なんとも勇壮なる大王だ。ん?我が国を滅ぼしたことについてか?特に感慨は持たないな。この世に永劫不滅なものなどない。国も例外ではない」
「ほうほう精強無比なレオニダス!余の後継はそなたの勇名を高めるための噛ませ犬なってしまったが……まあ、あれにはそれもいい勉強になっただろう」
「嫌いなもの……浪費だな。余は財の浪費は好まぬ。金品に限らず民の人命もだ。兵士に生命の危機を強制する立場である余は戦争という浪費も好まぬ」
以上です。宝具表記を募集します。あと感想があれば頂きたいです。
見た目のイメージはアルスラーン戦記のアルスラーンです。>>369
ええですええです
エジプト神話って神さま多いしそれだけ加護を得られそうでやっぱり強い>>368
逸話だと
ダーウィン「全ての生物は大元である祖から分かたれて進化している」
↑ファーブル「私は何種かのアナバチをこの目で見てきたが、アナバチ達はそれぞれが誰に教えられるでもなく決まった獲物を決まった方法で狩っていた。一つの生物から進化しているのならば、アナバチの祖は彼らが狩る獲物全てを狩れなくてはおかしいが、仮にそうだとしても全ての獲物を狩れる祖から進化しているのに特定の獲物しか狩れなくなるのは進化どころか劣化しているではないか」
って感じですね……(当時は進化=進歩と思われていた)
ファーブル先生は当時ありふれていたキリスト教的な価値観からくる進化論否定ではなく、自身の観察に基いた批判をしていました
ちなみに、ダーウィンとは生前からそれなりに親交のあった仲だったり>>385
似たような意見ですが宝具ランクがほぼ横並びなのはどれをメインで使いたいのかが少しわかりにくいかもですね
槍がプラス補正があるのでそれをメインというのはなんとなく伝わりますが後の3つの優先順位がわかりにくいかもです>>390
>>391
>>392
>>393
皆さんが仰るように皇帝特権で魔力を工面するオジマンディアスと同じやり方を想定していました。バビロンへの扉で財を得る環境を作れるまではそれで対応しようかなと。しかしながら>>385でアリウムさんが言うように皇帝特権は除外してバビロンへの扉で魔力確保だけに絞ったほうがいいかなと自分でも思いました。
スキル面は再考します。
あと宝具の名前とランクですが、こう考えてみました↓
この世全ての光(アムシャ・スプンタ) ランク:A
至善へと還す光輪(ハルバ・クワルナフ) ランク:A++
此処に我が帝国を築く(ハカーマニシュ・フシャスラ・ワルヤ) ランク:A
不滅不死の千軍万馬(アタナトイ・アシャ・ワヒシュタ) ランク:A+
皆さん、ご協力いただきありがとうございました!あんまりAが並ぶと高級感薄れる的な
BとかCのなかで一つだけAがある方が際立つというか>>399
由来からしてゾロアスターの善神の影響が大きいので、A以外でもいいのかな、と自分でもしっくりこないところがあって悩みました。似たような様式の宝具をこのスレや公式で探して参考にしてみます。まあでも、うん。カルナさんを参考にしてしまったらそうなるよなという気はする(カルナさんの宝具ランク見ながら)
>>399
失礼、途中送信してしまいました。
伝えたい意図はちゃんと伝わってましたよ。宝具のレンジが剣より短いうえに接近しようにも肉体スペックが作家サーヴァントのランサーとかいう絶妙な外れサーヴァント感
>民とは〜数字だ。
ユーティリティー・モンスター「わかります……」ムッシャムッシャ
ビーストIIIは何故、敗北演出ばかりが先に浮かんでしまうのだろうか……カーマさんが悪い『我らは世界、我らは皆この世界の子(ウィー・アー・ザー・ワールド)』
『1969年、世界の音楽がそこにあった(ウッドストック・フェスティバル)』
『崑崙至宝・封神ノ台(こんろんしほう・ほうしんのうてな)』
『終末幻想・焦土降臨(ラグナロク・レーギャルン)』
『俺達の稼業は鉛の弾丸で取り引きするのさ!(クライシス・プライス)』
『麗しき栄華の城(パレス・オブ・バッキンガム)』
『静謐たる大墳墓神殿(ワディ・アル=ムルーク)』
ふと気になって自作鯖のEX宝具を纏めてみました
思いのほか少なかったことに驚き
白雪姫とかEX持ちじゃなかったのかあいつ……>>407
ネッブのWiki強いことしか書いてないんですけど!?
多分この中だとヴィクトリアが1番下というね……近代だから是非もないよね……>>398
狂ザッハークだから…、俺か。んー、地味だな。アイツは。少なくとも能力面は。バロール「俺って、巨人族の王なんだよ」
終末槍コンビ「はい(だな)」
バロール「一応、作者トップクラスの強さはある」
槍コンビ「うん」
バロール「ぶっちゃけ名前負けしてる……してない?」
槍コンビ「そんなことはない。お前(貴方)も充分強い」
番外編
隠神刑部「やっぱり わしが いちばん つよくて すごいんだね!」
悪魔ヴォワザン「キャスターに強キャラ集中してるのなんなんでしょうね?」
昨今のサーヴァントラッシュ見てると偶に「私のサーヴァントはまだ大丈夫な方なのか……?」と錯覚している自分がいる。よくない傾向だ……!最近は強キャラも増えてるけど相対的に見たらまだまだへっぽこの方が多い……はず……きっと……
特異点SS書き終えたらまたへっぽこが増えますけどね。新規で作成予定してるのがみんな近大アメリカ人なので強くなりようがないので……>>400
同じランサーで、私も割とカルナさんを参考にしましたが……まあ宝具は自重しました。>>415
おもっくそ間違えた。1万四千年まえやんけ!>>418
それこそ大統領とかフットボーラーとか軍人がいいんじゃないでしょうか?
まあ往々にして神秘問題がつきまといますけど羿の言及集。ただし関係者二人のみ。
「この気配は……………………いえ、何でもありません。少々、自由奔放で唯我独尊的な懐かしさを感じただけですので。ええ、本当にあの身勝手さは他の神々もお手上げ状態でした……が、私はその身勝手さに救われました。まったく、会いたいのに会いえないというのは、難儀なものですね」(嫦娥)
「我が弟子。哀しき運命に翻弄され、定められた結末に従った彼女。無論、その影に潜む神性は察知していました。けれども、それは彼女の本心でない事も、心から私を慕っていた事も知っていた……知っていたからこそ、見て見ぬフリをしたのですが……それが逆に彼女を苦しめてしまったようですね」(逢蒙)ランサー
ライダー
さしいょとさいごのもじがただかしったらよてめしまうというけんゅきうもありますし…ドマンイSHIT!
48歳無職童貞強化魔術空手家思いついたけど活躍させる場所がねぇ!個人SSのアイデアもねぇ!
……………どこか舞台アイデアある人居ますか!?>>425
(ストレートも何も本来はそのためのスレなのでは?)>>430じゃあNYさん、GMになって開きますか?(無茶振り)
>>430
ありがとうございます、「ヒロインらしさとは……可愛さと綺麗さが良い感じに混ざっている=ヒロインらしさだ!」と苦戦しながら考えた女の子なのでそう言ってもらえると嬉しいです。昨日山星さんに作って頂いた京介の礼装をちょちょいっと追加してみました。
『呪血の蠱毒壺[フィルニース]』
大鳳家の悲願である『神獣の創造』。その過程で『黒魔術』と大鳳京介が持つ『虚数属性』の掛け合わせによって作り出した、一種の生命体であり、魔術礼装。
制作手順としては、生贄として生き物(出来るだけ知能が高いものが好ましい)を屠殺し、その呪詛に塗れた血の中にまた生き物を入れ、屠殺を行う。それを繰り返すことで相当数の呪詛が満ちた大量の血液に京介自身の扱う虚数魔術によって『生き物の生命(光)を喰らう闇』という形を指向性として与える。その意思なき暗黒物質は与えられた使命のまま─────
最後に投入された数匹の神秘を帯びた獣を喰らい、完成した。
闇という指向性を持たせられただけでなく、数多の命を喰らい、呪詛という形が「血」という触媒によって擬似受肉を果たしており、最後に投入した素材もあってからか「生物としての神秘」を強く帯びた礼装となっている。似通ったもので例えるならば製法や理論は違えどイスタリ家の「生きた石」に近しいのだろうか。
大鳳家の悲願に基づき作り上げられたこれは生物としての神秘性が高く、その身を形作る「生命という光を喰らう闇」という概念があるとしても礼装自身が「魂喰い」が出来るほどには神秘の格が高い。
また、京介自身が呪いを集める時に、大鳳家が日本に来た時に知識として手に入れた「蠱毒」の概念と自身の虚数魔術で作り上げた「材料の血に『他の虚数空間と繋がらないその中だけ』の虚数空間を内包」させており、限定的とはいえ際限のない空間で増殖し、喰らい膨れ上がった呪詛というのも神秘性を高める要因となっている。>>437
普段は「泥のように光を飲む宝石のイヤーピアス」「脈動する赤色の線を内包した黒い液体が詰まった小瓶」「髪と同じ色で目立たないヘアピン」等がその礼装であり、使用時にはその三つから黒血のような礼装が大量に溢れ出す。
自身の周囲に待機しており、操作によって針のように相手への刺突、飲み込んで、包み込んで圧殺、身体の中に入って内側から喰らうなど様々な方法がある。ようは「硬質化する液体」だと思ってくれて構わない。
………その本当の使い方は京介自身が纏い近接戦闘に扱うことにある。京介が纏い、その上で操作することにより内に帯びた「呪詛」を表に出すことができ、相手に攻撃を当てた際にそれにより呪ったり、精神汚染をすることなどが可能になる。攻撃の際には腕に纏わせて巨大な爪に、防御の際は自身にべたりと纏わり付く黒泥のよう。
………この礼装の最大の点は礼装に備わっている「魂喰いなどの相手を喰らう」機能により「敵対者を喰らうこと」で内の呪詛と血液を増加させ、更に強くなっていく点。元より戦闘に使う為でなく、悲願の為の魔術研究で生まれた産物のため、京介は戦闘に使っていないしそもそも人を手にかけたことは「まだ」ないのだが、それを何度もすることがあれば更に強くなると予想される。
実は作成した当初は周囲の生ある者全てに襲い掛かる凶暴な存在であり京介が無理矢理押さえ付けて従えていたのだが生物としての特性があると知った飛鳥が名前を付けてあげようと提案し、京介のネーミングセンスが爆発する前に飛鳥に『フィルニース』という名を与えられ、現在の形へと落ち着いた。
以来薄らとだが自意識のようなものが垣間見えるようになる。
おのれ文字数制限。京介は普段からヘアピンしてるようになりました。>>450
他がいるからOK理論はいくない
ですが出る舞台は各々の判断で決めるべきだとは思いますね>>449
ほったらかしはよくありませんが、剣豪だらけの聖杯戦争の舞台は彼らに合わないのですから無理やり押し込むつもりはありません。>>455
あ、俺です念のため。>>457
鰐さん至善へと還す光輪(ハルバ・クワルナフ)を採用させていただきました。ありがとうございます!>>458
お湯をかけよう(反射)よし、コレでwikiに登録出来る!
カリストーは「自前の純正アーチャーってラーマのオルタしかいないなぁ…、かなり強い訳だ。超強すぎる訳じゃないけどそれなりに活躍できそうなアーチャー欲しい!」な気持ちで作ったんですけど、みなさんのカリストー評価ってどんな感じでしょうか!?>>464
ふう、良かった良かった。狙い通りなキャラ強度!
アーチャー以外の他クラス所属者の強さはどうですかね?
バサカsは強い!ってのはわかってますが、他のサーヴァントsがどれぐらいに見えるかは気になってる。
ランサーにもそれなり強さなぶっ飛び過ぎないサーヴァント欲しぃ…。ここのえさんのアドバイスも受けてダレイオス一世の王の中の王を考え直してみましたが、二通り案ができたのでご意見を聞かせていただけませんか?
あとスキル名を「王の中の王」→「諸王の王」に変更します。
A案
ペルシャ帝国の君主の称号。シャーハンシャー。「シャーハンシャー」とはダレイオス1世が古代ペルシャ語の碑文群において初めて名乗った称号。彼が築き上げた広大な帝国を支配するため、それに相応しい新たな王権観が必要とされ、一部の地域ではなく様々な異民族を支配する世界帝国の王であることを強く意識した称号である。
カリスマの亜種スキル。ダレイオス1世が持つカリスマはBランク相当。ダレイオス1世の周囲にいる者、対峙する者のカリスマ及びその亜種スキルは同ランク以下ならば無効化させることができる。またそれらの敵に対し、ダレイオス1世が与えるダメージにボーナスが加算される。
B案
ペルシャ帝国の君主の称号。シャーハンシャー。「シャーハンシャー」とはダレイオス1世が古代ペルシャ語の碑文群において初めて名乗った称号。彼が築き上げた広大な帝国を支配するため、それに相応しい新たな王権観が必要とされ、一部の地域ではなく様々な異民族を支配する世界帝国の王であることを強く意識した称号である。
カリスマの亜種スキル。ダレイオス1世が持つカリスマはBランク相当。ダレイオス1世の周囲にいる者、対峙する者のカリスマ及びその亜種スキルは同ランク以下ならば無効化させることができる。またそれらの敵に対して戦意をある程度抑制し、話し合いに持ち込むことが出来る。>>473
Bかな?よりダレイオスらしい感じがあります謎の隠密X「サンタクロースは夜中に人の部屋に忍び込み枕元まで近寄ることができる隠密力のある職業だそうですね。実は忍者なのでは?ならば、あらかじめ危険の芽は摘んでおくべきです。目に付く煙突全てに侵入者抹殺用トラップを仕掛けに行きましょう(爆薬を取り出す)」
>>476
あ、山星さんの危険な代物って案をちょっと取り入れて名前を付ける前は無差別に呪う礼装だったことにしました。
ちなみに名前の由来はアイルランド語で血(フィル)と毒(ニムス)を組み合わせたものです。飛鳥ちゃんが名付けなかったら多分血子ちゃんか毒衛門になってた。>>480
ひゃー! 何故だか恥ずかしいひゃーー!>>489
アカン…、コピーか見落とし忘れとる……。2、3コあれば発展させていきます。手間だな、って感じなら自分で頑張ります。>>493
そこは男、ですね。後世のイメージ的に。ただ、中性よりではある。>>492
>何しろ敵の方が映えますから、この男。
その通りすぎて辛い……大英雄なのに……
一通りカルデアと対立する→カルデアがイダスに一矢報いる→イダス、黒幕との契約を断ち、カルデアへの餞別として黒幕に一矢報いるって感じになりますかね……>>466
呪われた王→キャスターって考えたときにパッと浮かんだのがヒエログリフでしたね
え、エクスカリバー以上はやばい……E〜Aに変更しなきゃ……()カルデア、召喚実験で呼ばれた漢数字の方のコンスタンティン三世、要はティアは成功例とはとても呼べなかった
元々逸話らしい逸話もない彼女。聖槍の担い手として何とかサーヴァントになれた……ハズだったのだが、なんと槍を持たずに現界してしまった。
だがアーサー王の後継として産み出された彼女の性能は実に優秀であった。(技能が追いついているとは言っていない)
そこに目を付けた技術スタッフはコンスタンティン三世の霊基に外付けの強化装備を開発する
その名を「童話礼装」。各地の童話を武器・防具として方向付けすることで云々
というマシュポジション着せ替えティアとか思い付いたマンコンスタンティン三世・サンタ
童話礼装『サンタクロース』を装備したティア。クラスはライダーに変化し機動力抜群の空駆けるソリを手に入れた。衣装はスタッフの趣味が入っているとか何とか……
童話としてのサンタなので聖ニコラウスさんは関係ない、ないのだ。
みたいな
>>504
な、夏属性ならなんとマイルドにしてくれるやろ(遠い目>>509
待ちなされ……思い出しのです、全スキルが宝具になった韋駄天を。うちのファラオはリレーだと墓を封印するのでセーフですよセーフ
え?ヒエログリフがチート?せやなカルナさんがぶっちぎりなだけで他は大差ないからね、ランサー
カルナさんにしたって「ほぼ肉体と一体化した鎧」「ブラフマーストラの使い分け2種」「鎧を代償に使用出来るシャクティ」ですし
宝具が多いなら多少効果を削って無限光明とこの世全ての光の併合をスキルに置いた方がいいのでは?>>521
それは全然構いませんぜ陣地は拡張させるのに時間がかかるので特異点とか異聞帯ならばカルデア側として進出させれば発動させるないあるいは効果を発揮させるまで時間稼ぎができます。魔力を多く使うので富を得るようになるまでは魔力を節約したり立ち回りを考えないといけないので配役次第ではパワーバランスの調整は可能ですよ。
>>521
特異点に既にいるサーヴァントならばキャメロットのときのオジマンディアスかキャスギルみたいな役割が似合いそうです。>>524
最初そうだったんですけど、参加者にサーヴァントもマスターも両インフレ並とかが多くて多くて………
それならもう、「サーヴァントのインフレ」も許容してもいいかなぁと。状況が違いすぎますがカラアゲさんも似たようなものですし(マスター雑魚未満、サーヴァントがまあ多分強め)>>529
HAHAHA、うちが一番相性悪い相手ですぞ。>>536
魔術回路がない相手でも
大量の獣+黄金の杯の泥+魔力無制限の暴力から放たれる真エーテルとかいう暴力
野紀さんでも野紀さんじゃない方の狸でもバロールでも無理よ>>531
わかるマン……ぐれおとか書いてますが、下手をすると「こいつ1人でなんとかなるやろ」ってサーヴァントがいると他の見所が潰れちゃうので本当に人選が難しい……公式って凄か……やはり特化型…やること、できることが単純で明確な特化型こそ最強…!(n回目)
今北産業!
と思ったら、つよつよサーヴァントorマスターのお話で?>>546
はい、是非お願いします。
とりあえず「今年中に自作サーヴァント・マスター達の容貌を登録する」が目標なのですが、自分ばかりギャラリーを圧迫していって申し訳ないです……>>549
特化型鱒鯖ですか。でしたらうちからは
・対人不意討ち特化サーヴァント、ジャック・ザ・リッパー(女医)!
・無限増殖特化サーヴァント、アバドン!
・視界の広さ特化マスター、アルフレド!
・他者限定獣化特化マスター、ミリアルカ!
・ウザさ特化、WASPの嫌われ柱(ガチ)、アンドリュー!
こんな感じでしょうか。アルフレドの視界の広さはガチ。>>551
・魔力を工面できるバビロンへの扉スキル
・少なくとも対城クラスの火力
・魔力が尽きない限り再生する軍勢
・状態異常レジスト+バフ+判定補正
陣地発動込みだと
・地脈接続による自身&味方に防御向上+知名度補正
・陣地内での事象感知&空間転移
ざっとこんな感じなんですけど、逆に何が出来ないんですか?>>551
魔力放出(光)という利点
魔力供給手段を持つ
高い効果を発揮するバフ宝具
カリバー並のビームな槍
陣地宝具による地域アドバンテージのマウント
不死性を帯びた軍勢
はっきり言って色んなことが出来ますよ、これ
回復が出来て、威力高くて、未来予知が出来て、絡め手も出来るから万能!というものではないんです
高威力が必要ならばビームを、単純な白兵戦をする必要があるならバフ宝具を、殲滅戦ならば軍団を、相手に後手に回った後の対応を更に高めたいなら陣地宝具を
対応力が高い、色んなことができる、これだけでも万能と言って差し支えはないんですよ
あくまで私は一世の性能に苦言を糺しているではなく、あなたの認識に対してのことだとお考えください
「単純に威力だけを追い求めました!その技を連発できます!」とかいうめぐみん強化バージョンとかなら「強い」で終わります。確かにそうです
ですが、ダレイオス一世はそのようには見えないというのが正直なところです
>>554
流石に神霊は違うと思いますけどね……てか神霊ならそんなことする必要もないと思う。適当に空間隔離してその空間ごとクシャッでポイッよ>>559
SW2の冒頭でしれっと地球イシュタルとエレちゃんが北半球と南半球をサーチしてたりとサーヴァントになっても神霊は桁が違いますからね。とはいえこの手の意見には私の根のせせこましさがあるので、自分が作る際はルイやらユーティリティー・モンスターやら倒される敵を想定しても無意識にストッパーがかかってしまうので、そういう面では羨ましさはありますね……(題材が近代なのが悪いのでは?)
>>562
クシャッではないですがツクヨミの宝具は要するに「君たちはこの世に存在しない[テメーらまとめてボッシュート]」で世界から除外みたいなものですね。鯖の方のツクヨミは制限かかってますがフロンティアではデッドエンドになると「僕はこの結末を視ない」で時間逆行を行ったりとやりたい放題だったり。>>551
参考にしたカルナさんで考えてみてくださいあの人大概なんでも出来るから万能状態では戦えないデバフが最近までかかってたんだと思うんですよ>>566
あれ?百合夫婦に挟まれ抱きしめられる娘とかうちの海賊が七孔噴血するやーつ。>>568
空気は己で作り上げるものぞ?...私は慎ましいサーヴァントと小規模な特異点を練り続けよう、そうしよう。
>>568
新しい携帯になってギャラリーアプリ変わったからチェストの画像探すのに手間取ったでござるよ我を通すのか、人の意見を聞くのか
自己満足か、周りからの賞賛か
全部は取れないのが創作のツライところだな(白目難しい……エウゲリも難しい。キリストが巡礼した代表的な七つの場所へと向かい、そこで「魔神柱」を防衛するというまさかの展開だけど難しい。
内輪専用の僕鯖スレ?
>>576
奇しくも吉原のテーマみたいな感じに……━━━━霊基情報 照合開始。
━━━━マスター 冬馬翼。
━━━━シールダー ユースティア・セントエルモ。
━━━━登録霊基と該当霊基の照合を完了。
━━━━アンサモンプログラム スタート。霊子変換を開始します。
━━━━全工程完了。グランドオーダー 実証を 開始します。
━━━━年代 AD:1890 地域 アメリカ合衆国西部
━━━━レイシフト開始まで、3、2、1…………
砂の混ざる風に思わず咳き込む。視界の先に広がるのは無人の荒野。かつて西部劇で見たそのままの光景が、彼女達の眼前に広がっていた。
「……よかった。成功したようね」
「うん……本当に、本当によかった。私達、無事にレイシフト出来たんだね」
涙ぐむマスター・翼の目じりから零れた雫をサーヴァント・ユースティアがそっと拭き取る。
百合の咲く花畑を幻視するようなその光景。
微笑ましい少女達2人の触れ合いに。
「Ohhhhhhhhhh!!!!」
「Ahhhhhhhhhh!!!!」
巨人を思わせるけたたましい咆哮が割って入っていた。>>582
「な、なに!? なんなの!?」
「翼! あれを見て!」
鷲の紋章が入った盾を掲げながら、ティアが中空に向かって指をさす。
そこに居たのは……10メートルを優に超える、巨大な人影の姿だった。
「ジョー! お前まであの罠師にそそのかされたか! この間抜けめ! これだから頭の中まで鉄で出来てるような男はよぉ!」
「黙れバニヤン! 流れものの貴様になにがわかる! 俺達はこの西部を取り戻す! 何者にも邪魔されない!」
「はっ! 取り戻すと来たか! ヒーローもどきの鉄屑が良く吠える! それだからてめえは巨人伝承(トール・テール)の中でも下っぱなんだよ!」
男の振るう斧をもう一方の男が素手で受け止める。
その攻防で奏でられるのは重厚な金属同士がぶつかる快音。
衝撃で生じた火花が男達の足元に広がる森林に燃え移って行った。
「な、なに!? なんなのあれ!?」
「あれは……うん。私だからわかる。あれはサーヴァント。かつて語られた英雄達の影法師……って、前にも説明したでしょ?」
「だ、だってだって! 英雄って言っても例えば騎士とか? 侍とか? そういうのを想像してたんだもん! あんなのとか思わないでしょ! 普通! って、そんなこと言い合ってる場合じゃない! あの火! なんとかしないと!」
翼がそう叫んだ瞬間━━━━大波と竜巻が、巨人達の足元に広がる業火を跡形もなく消し去った。>>583
「……てめえらは阿呆か。殺し合えとは言ったが、森を燃やしていいとは言ってねえ。勝手なことしてくれてんなよ。殺.すぞ?」
それは、どこからともなく現れた。
巨人2人にも劣らない巨体を持つコヨーテに跨った男が、獣のような声で静かに唸る。
同時に海の方向からやってきたのは巨大な船に乗った探検家風の男だ。
開拓巨人。ポール・バニヤン。
鋼鉄巨人。ジョー・マガラック。
航海巨人。アルフレッド・ストームアロング。
飢狼巨人。ペコス・ビル。
四人の巨人が顔を向き合わせ、一触即発の空気を北米全土に広げていく。
冬馬翼とユースティアの人理修復は、そんな荒唐無稽(トール・テール)な風説流布(フォークロア)から幕を開けた。>>584
「いやあ、助かったぜお嬢ちゃん達。俺はルーラー、ワイアット・アープ。この巨人聖杯戦争の調停者ってやつだ……ま、全然役に立ってないけどな! はっはっは!」
かんらからからと笑い飛ばす男にユースティアは呆れた表情を浮かべる。
男の名はワイアット・アープ、西部開拓時代を代表する保安官。
「アープの旦那が本気を出すか……ったく! 十年遅いんだよあんたは!」
「いい男ってのは本当の危機にしか動かねえもんさ。やるぞバニヤン! 力を貸せ!」
「旦那にそう言われて動かない男なんてこの西部にはいねえっての! アイアイサー!」
ペコス・ビルの生み出した竜巻を、アルフレッド・ストームアロングの生み出した大波を。
ポール・バニヤンの持つ斧は苦もなく切り裂いていく。
なぜなら彼は開拓者。
目の前の大地を切り開き整地するのが彼の役目なのだから。>>590
「馬鹿め、油断したな? 纏めて吹き飛べ!
『驚くべき偉業(マーベラス・エクスプロイツ)』!」
「お前みたいなデカブツを相手にする時、俺達がなんていうか知ってるか?
そう!『俺達の稼業は、鉛の弾丸で取引するのさ!(クライシス・プライス!)』」
「お前達のような男は何人も見てきた。だから、俺のやることは何も変わらない。ただ無慈悲に刑を執行するのみ━━━『無法者達へ送る首つり縄(バウンティ・ハンギング・ノット)』!」
乱れ飛ぶのは西部の男達の矜恃と宝具(プライド)。
神秘の結晶たる概念の具現がこの虚構の特異点に穴を開け━━━。
「あーーーーー終わった。終わった、な。楽しかったぜお嬢ちゃん達。ああいう悪人がいる時はいつだって俺を呼べ。俺はともかく、俺の縄は確実に仕事をするから、な?」
「世話になったなマスター、それにティアも。
呼んでくれたらどこだって行く。
どんな森でも山でも、一日あれば草一本残さず整地してやる。期待していてくれ。
それが俺の……ポール・バニヤンの仕事だからな!」
かくして特異点Fは結実を見た。
ユースティアと翼が挑むのは7つの特異点。
そのいずれもアメリカ合衆国に根ざすもの。
この北米の歴史を紐解く旅は、まだ始まったばかりだ……
特異点F AD:1890 夢想黄金楽土フロンティア━━━━定礎復元>>588
だってぇ、魔神柱ほど丁度いい術式はないでしょう? 利用できるものは有効活用しなくちゃ!>>581
大なり小なりできないことは色々ありますよ。挙げたらキリがない。そこからいくつか挙げると、バビロンへの扉を活用するには時間がかかる。大物の英霊らしく魔力燃費は大きいが魔力リソースを即時用意できない、マスターからの魔力だけで軍を満足に運用するのは難しい。陣地をだいたいは一週間くらいで終戦を迎える通常の聖杯戦争では十全な活用ができない(一週間尽力して街の一画がせいぜい)。
>>593
お疲れ様です。バニアンが男であることに違和感を感じたのはfateに影響され過ぎたなと思いました。アープが美味しい役回りを担っているようで、特異点の合間にある出来事とかでさらに彼を知りたくなりますね。
>>574
小アイアス、ありがとうございます。彼はダレイオスと違って程よい強さがあると思うので動かしやすいと思います。何か質問や疑問があればいつでも相談に対応しますよ。万能か否かは個人の解釈でいいと思うけど現時点の情報だとヴィランタイプでもないしリレーだとなかなか扱いが難しいかもねって意見が多めですね
そこをどうメイクするのかで変わると思いますよ>>603
あるのか……。
流石に私は「強くない?」と聞かれたら「強いね」って答えちゃうかも。>>597
万能に思われる。じゃなくて万能なんですよ
しつこいようですがその認識のズレをどうにかしないとまた言い争いの種になりますよ>>597
弱いサーヴァント、強いサーヴァント、そんなのマスターの勝手。
霊脈確保と言っても肝心の霊脈の質にも依りそうですし、霊脈あるからと奢ってやり過ぎたらそれこそ土地を枯らしてセカンドオーナーからの討伐対象。
ヴラド三世があれだけ活躍出来たのもナチュラルにここ自分の国土な、と認識出来るルーマニアだったのも大きいでしょうし。
不死隊もそもそも不死であるゆえに死なないから倒れないから補充も何も無いんだろうけどいざ軍として活用させるならスペック的に馬鹿にならない魔力が必要になりますし、ランサー自身の維持も大変そう。
バビロンにした所で現代社会は売買消費の循環で回ってるから魔力という“無”に消費されるなら本格的に使うなら相応の社会的立場を作らなきゃならないし経済界としても何かおかしくね?と追求される可能性も無きにしもあらず。
カルナさん参考らしく強すぎて何かしら事前に備えや反則しないと(未来視や事前データでもなければ無理ゲー)逆にフルスペック発揮出来ない人なのかな、と思いました。
それこそ弱いマスター宛がえば良いですからね!
それより気になることが。
彼は、髪があるのでしょうか!?(ダレイオス三世見ながら)寝てたから話についていけなかったので自分の見解だけでも
……………ダレイオス一世これどんな魔術師なら魔力補給できるんすか?宝具とかスキルとか強いことしか書いてませんがあまりにも燃費が悪そうな印象を受けました
まあ強すぎる問題はうちのパチャクティにも言えますけどね>>607
パチャクティ「やっぱり市長……………!市長になるしかないのでは?(市長に対する厚い信頼)」>>608
受け入れ先?>>595
わざわざありがとうございます!
F以降はぐれおみたいに他の方のサーヴァントもお借りしようと思ってるのでFくらいはと思って趣味全振りで行きました
>>594
(全員そうっちゃそうなんですけど)バニヤンは書いてて楽しかったサーヴァントの1人でしたね
男版のバニヤンも人となりはFGOの方とほぼ変わらない予定です。トール・テール成分が強めの大男って差異はありますけどね。最後のセリフが原作にもあるセリフなのはそういうことです
アープとバニヤンはいつかちゃんとサーヴァントにしたいなって思いますね。SS先行キャラなのでサーヴァントにしても問題ないですから!(詭弁)
>>602
書いてる私が楽しかったんで本国の方にも楽しんで貰えるなら嬉しいですね……嬉しい……うん……嬉しい……
バニヤンが人気すぎる……流石既実装鯖は知名度が違う……>>608
確かに遊びなんですが、人ごとの線引きが...
正直、リレーでの弱体化ってfate本編みたいにヘラクレスなら狂化、メディアなら対魔力、セイバーなら魔力供給とアヴァロン紛失、クーフーリンなら知名度補正低と令呪縛り、アサシンなら気配遮断できない山門と小次郎、ライダーならマスター権云々とか
そういう物語特有の弱体化もできるから、「この鯖のカタログスペックが高過ぎる!却下!」っていうのは英雄には相応しくないような気もするんです。個人的には英雄なんだから型月の魔術師より高くて当然だろおおん??って言いたいんですよね(もちろんフルスペックでリレー出すぜって言われたら、いや待てとは思います。最終戦争か)
>>613
思いついたことを急に言っただけなので。むしろ気を使わせてしまって申し訳ない>>616
アメリカに特異点七つとか魔境過ぎて怖い。
ポール・バニヤンと聞いてナチュラルに金髪ロリが浮かんでしまった私。そう言えば女体化鯖は一通り男体化してると言っていても男版バニヤンは考えたこと無かったと気付くの巻。
NYさんの男バニヤンについて知りたーい。
>>619
然り、私もサーヴァント弱体化というのは設定から減らすのではなく舞台によっての影響で弱体化するのがいいと思います。
例えばマスターが最序盤に死亡してプロトのペルセウス状態とか魔力カツカツでかなりきつい縛りになるでしょうし、自分のサーヴァントが敗退した他のマスターと再契約出来れば魔力面が(ある程度)解決するけど都合良くそんな状況になってしかもベストマッチ!するとは限りませんし。
>>622
いくつか感想がくるだけマシかと(ハイライトオフ)>>622
A、ゾーハルゾーハル(よくある事)
渾身の設定に反応がなかった時は悲しいとかありますしあとアメリカオンリーなのは人理焼却を試みた黒幕が「アメリカ以外の国を知らない、どこにでもいる何の変哲もない少女」だからですね……(悲壮さに顔を覆う)
サーヴァントとしてのスペックを下げるのではなく、物語的な制約を課すオンリーの場合、ギッチギチに締めないと(ディック氏はともかく)、参加者全員が楽しめるリレーにはなりにくそうだなって思いますね。
製作者と他の人の思考の差異やダレイオスのスペックを見る限り。>>626
「アシュヴァッターマン宝具5だから来ても育てたりしないよ。宝具8になったら考えるけど」と言ってからのジェットストリームアシュヴァッターマンに思わず「待ってぇ〜(ギャグ漫画太子様)」したよぅ。イベ礼装よりアシュヴァッターマン(今回引いた分)の方が多いよぅ。
流れは中々変わりませんからねぇ。
それってもしかして槍きよひーとかみたいなことになってません?(しれっと狂化がついてきてる)>>618
どうやって倒すんだこの化物感はすごくありますがビームが出ないから遠距離だと多少攻撃力が下がって有利になれることと死因がはっきりしてるので特効があることとヴィランムーブも出来るので物語的にボス枠へと導きやすいという戦いやすい使いやすい要素もありますからね接近戦だと無理ゲーだと思うけど【悲報】ボックスと同時に別ゲーの推しのイベントと遠方に住む友人の来訪が纏めてやってきた私氏、創作に当てる時間が無くなる
アメリカ異聞帯もう少しだけ待って頂きたく……もしくは特異点Fのようなダイジェストにするか……
参加者の方が集まったらその辺話し合わせてください……>>620
そう言って貰えると必死に考察を繰り返した甲斐があったというもの…!
ちなみに東鬨では一応槍含めてどう倒すかはある程度頭の中で仕上がってますので、後は彼を思う存分大暴れさせるのみとなっております、いやはや楽しみです。登場させる場合、もっと宝具や能力の弱体化・削減はした方がいい(陣地宝具抜いてもかなり万能だし)という意見もありそうですが、一旦終わり?
(ディック様も『現状だと万能、強すぎる』を受け入れたようですし)アープの旦那は……あまりにも偉大なのでサーヴァント化に抵抗が……(今更すぎる)
ルミナのヒロインの下り見てアレンとの話も書かねばと思いつつ……アメリカも更新しないといけないし特異点の続きやFのサーヴァント紹介も書かないと……
なんで私常にタスクでパンパンになってるんですかね?(素朴な疑問)>>647
そうかな?そうかも……………
まあでもよくある事で割とここの雰囲気でもあるかもしれませんね(そういう事ではない)
SSの感想問題はそのスレの雰囲気とかもあります。こればっかしは無くても仕方ないところがあります。極力見ようとは思ってますが加速が早いとそれも難しいですしね>>649
傍観者さんにレスつけるのもアレかもしれませんが私も前々から感じてましたどっかにロカセナさんのイラストがあった気がして探してるけど、多分探し方が悪いせいで見つからない私が来た
>>649
それ(名無し単発)を指摘するレスが名無し単発であるという高度なギャグはさておいて、一応「だからといって身内話ばっかりになるとそれこそ内輪スレになっちゃうよ?」っていう反論意見は出せるという前置きはしておきます。
その上で個人的に感じていることですが、名無しさん相手だとその人が前意見交換した名無しさんと同一人物なのかはわかりづらいのは確かです……前スレ内した話に納得してくれてるのかそれとも他人だから知ったこっちゃないのかとか。
だからといって名前付けろ、名あり参加しないなら黙ってろなんて事は絶対言いませんけどね?それこそ独裁みたいで嫌なんで作りたいなら作った、大いに結構
その上で動かす場所がない? そのための個人SSですよ
聖杯戦争やるもよし、聖杯大会やるもよし、特異点やるもよし、異聞帯やるもよし
長くて書き辛いなら短編でもいいんです
聖杯戦争や聖杯大会のダイジェストでもいいじゃないですか
問題なのは「作ったまま動かさず放置する」ってことなのですから>>653
(一段落丸ごと消滅してました)
一人一人が「自分はこうしよう」って心がけるならともかく、全員できっちりしようっていうのは不可能だと思います。私は自作キャライラスト化したりssもどき書いて一応の解釈共有に努めますし皆さんもそうしたい人はそうしてると思いますが、それをしてない人も悪いわけではないしそこは生活スタイルの違いとか筆が乗るかどうかとかありますよ。>>656
おっとどこのロキのことだ?>>656
はい!左上から召喚時、再臨1回目、再臨3回目で最終再臨イラストで鏡の前のロカセナと鏡に映るのが右下のイケメン。までイメージ出来ました先生!>>656
?????「なんだこいつwwwなにイケメンきどってんのwww…………イケメンは滅びろよ、燃やすぞ」やっべえ島術さんに伝えないといけないことあるの今思い出した
島術さんはおられますかー!?>>662
うーんどうだろう
今ある中にはいない気がしますね私の中で
書いてないけど48歳無職童貞強化魔術空手家とは合いそうな気がします>>675
はい、どうかよろしくお願いします。サーヴァント紹介:特異点F AD:1890 夢想黄金楽土フロンティア
アルフレッド・ストームアロング
ライダーのサーヴァント。
マサチューセッツ州を起源とするトール・テールの主人公。
生まれた時から5メートルだった、クラーケンがライバルにしていた、彼が死んだ時に遺体をしまうためにディヴィ・ジョーンズ自ら監獄の扉を開けたなど様々な逸話を持つ男。
特異点Fにおいてはジム・ブリッジャーに洗脳され敵として立ちはだかる。
ジェシー・ジェームズ
アーチャーのサーヴァント。本来は間久部フランティナの契約サーヴァント。
特異点Fに置いてはジム・ブリッジャーに用心棒として雇われていた。
神秘を否定する魔弾を用いてポール・バニヤンに致命傷を与えた。
ジム・ブリッジャー
キャスターのサーヴァント。
トール・テールの語り手として有名であり、トール・テールの巨人を掌握する能力を持つ。
「トール・テールの巨人を使役し北米大陸を白人のものにする」という思想を持つ。
特異点Fの黒幕であり、巨人達を強化し従えていた。>>679
ジョー・マガラック
バーサーカーのサーヴァント。
ペンシルバニア州を起源とするトール・テールの主人公。
鋼鉄の肉体を持つ男で、製鉄所の労働者として8線路のレールや馬蹄などの様々な金属製品を作り出し、最期には国会議事堂を作るため自分自身を鉄骨に変えた巨人。
バニヤンとは『破壊』と『創造』という相反する概念を有するため馬が合わず文字通りぶつかり合ってきた。
ジム・ブリッジャーに支配を受けていたがバニヤンに支配を解かれ、最後には彼に勝利を託して消えていった。
ペコス・ビル
アサシンのサーヴァント。リヨアーチャーと言えば通じる人には通じるだろう。
コヨーテに育てられ、竜巻を馬のように乗りこなす典型的なほら話(トール・テール)の主人公。
巨人としての性質は薄かったがジム・ブリッジャーにその特性を付与される。
天性の巨人であるバニヤンには勝てず、父に謝罪して消えていった。>>681
「つ、疲れた〜! ティア、お疲れ様!」
「……そうね。お疲れ様、つば……離れて!」
レイシフトを終えカルデアに帰還した翼とティア。
直後、自らが有する盾に異変を感じたティアは盾を投げ捨て翼の身を守るように覆い被さる。
「て、ティア!? ど、どうしたの!?」
「いいから、このままじっとしてて……貴女は大人しく守られておきなさい」
傷だらけになった翼の手をティアがそっと握り祈るようにそう呟く。
この未熟なマスターを、これから先も守りきれますように。
ティアがそう誓いを新たにした瞬間。
その声に呼びかけるように、盾から迸った閃光の中から男の影が現れた。
「サーヴァント・ランサー! ポール・バニヤン! よう、マスター。それにティア。約束、かなえに来てやったぜ? お前達の進む道全て、この開拓者が潰し耕し切り開く! ってな!」俺も混ぜてー!って人がいたら…多くても二、三人くらいで
>>689
なにそれ良いやん
私参戦させてくれやせんか?>>689
いいですね、やってみましょう。マスターとかシチュエーションなどはどこまで決めますか?>>642
かわいい!かわいい!!かわいい!!!
やったぞスネグラーチカ! これはちょっとサンタとして頑張らないとなぁ!!!>>642
Oh,It's so cute…
いかん、興奮のあまり日本語を忘れてしまった
欲を言えばもうちょっとこうジト目な感じだとより良いです。具体的に言うとひむてんのこの人とか>>696
テカムセの言葉遣いとか人間形態での戦いかたをしっかり詰めておかなければ……!
トマホークを武器に戦いつつ、闇のオーラとか呪いによって招き寄せられた死霊たちで戦うとか考えてます。暗黒騎士というか、堕ちた神官戦士みたいなイメージで。>>691
九人の戦乙女の資格者(マスター)が固有結界ヴァルハラに乗り込むことで召喚できる
ヴァーラスキャールヴ(ワルキューレ・ヴァルハラ、あるいはアインフェリア・ヴァルハラ)っていうのも良いかもしれない。悩む。。。>>698
ダレイオス一世のテストプレイが前提なので、私は
ネブカドネザル2世、第二宝具は使用できるが超統合神性化は体が耐えられない状態、何らかの要因で霊核が傷付いているので消滅間近
マスターは荒屋敷まきな(激戦を経て魔力消費著しい)か、構想中のいるだけマスター
不死隊を乗り越えてダレイオス一世に接敵した際に接近戦と会話フェイズを経て消滅——で問題なければいきたいですね。横槍でレモネさんやリドリーさんに倒されるのもアリです。
少なくとも“バビロンのニトクリス”として会話フェイズは入れたい(言及台詞分で済みます)
>>700
とりあえず「色々な戦いがあった」でいない人の分は後で書けるように過程は端折ったり…も良いんじゃないかなーて思いますね【懺悔】BL……ってわけでもないけどそういう風にも捉えられるかも知れないものの構想が浮かびましたことをここに報告いたします【懺悔】
私はそうですね
黎利で行こうかしら>>705
さっそく誤字った……
誤 「そうか……我が軍を越えてきたか。星見の王よ」
正 「そうか……我が軍を越えてきたか。星見の王らよ」あ、ちょい待った。本戦統合スレの方が良くないです?
>>703
ではヴィヴィアンナチョス組で
対ダレイオス戦で役不足にならないようにフルスロットル出さねば…ダレイオス一世にもなんとか王みたいな型月風の称号が欲しいと思いつつ、閃きませんでした。
>>711
可愛い>>717
だいぶ前にアレン君と親しい警部の話をしたと思うんですけどその人の案がポーンと浮かんであれよあれよという間にそういう空気にね……>>716
思うところがあってアーチャーで。まあ基本七クラスに当てはまるので何でも
>>705
「随分とまあ、言ってくれる」
アーチャー、ネブカドネザル2世は既に死人に等しかった。霊核は砕け、生命樹で補填したとはいえ、傷からは魔力が、エーテルが血のように流れ出る。
「まきな!」
だが、戦意はいまだある。
鉈のような巨大な剣を振るい、槍のような生命樹を撃ち放つ。
荒屋敷まきなも、アーチャー同様に先刻まで呪いに身を蝕まれてが故に魔力の枯渇著しかったが、眼には光がある。
(ダレイオス一世と言えばアタナトイ。宝具の群れではなく総体で宝具か)
不死隊を、剣の軌跡から派生する不規則かつ無差別な斬撃で道を切り開く。
全てを倒す必要はない。本体であるダレイオス一世を倒すのみで良い。
「ランサー、ダレイオス一世とやら! 俺の墓を暴いたようだが、何か得るものでもあったか!?」あと思ってたんだけど陣地宝具、時間が必要と言われてもそれが具体的な○km広げるのに○時間とかないし、物語的に「私は速攻に弱いぞ!」「よし○ね!」「グエー!!!」って相当白けるから難しいよね…
ダレイオスを放置してたらヤバイ!って周りに思わせるレベルには陣地を成長させないと難しい>>705
「"星見の王ら"ね……………こっちだって王様呼んだんだぞ!格だって負けてない!聖剣だってあるんだ!横暴だ!不平だ!……………全くなんて野郎だ!」
「マスター、今は静かにしていてくれ」
スピルバーグ・フォーサイトを諌めるセイバー黎利。遠くから見てもわかるカリスマオーラにも全く動じず冷徹に状況を見る
そして黎利は白百合のような笑みを浮かべた
「何か嬉しいことでも?」
「ええ、……………あの王なんていいでしょう。オーラといい、自信といい、上からの物言いといい……………私は好きですよあんな王」
スピルバーグは黙っている。彼女のいう好きは=反逆や殺意。かの永楽帝に喧嘩を10年吹っかけて独立を勝ち取ったこの女はイカれているのだ。……………あまりの苛烈な戦闘故に男として伝わった女王の台詞としてあまりに相応しい
【それでこそ選んだ価値がある】
スピルバーグは卵を取り出して、片手で潰す。流れ出た液体は土に染み込むが、その後が山のように盛り上がって、馬くらいの大きさのヤギを生み出す。体毛は電撃、角は智慧の炎で出来たそれはバッテリングラム。セイバーの騎乗ランクは低いが、使い魔の上なら乗りこなせるだろう
セイバーはバッテリングラムに跨る。そしてマスターに一言いった
「叩き潰してきます♡」>>731
今回のテストで好感触ならある程度コンスタントにやって良いかもですよねー。>>724
北米GOにポール・バニヤン
レギュラー入り
詳細を詰める作業が始まる(死んだ目)>>705
教会を起点として聖杯戦争は新たな局面を迎えていた。
聖杯戦争において、監督役である聖堂教会が拠点とする教会施設は不可侵の場所である。
だがランサーはその上に堂々と立ち、挑戦者達を待ち構えている。
「教会の連中は何をやっているんだ!」
マスター、ヴィヴィアン・ビリジアンの苛立たしたげな声が響く。
(私が爆☆殺❤︎しちゃったからもぬけの殻デース)なんてとても言えた雰囲気ではないですね。
「ち…っ! アサシン、教会に向かうぞ! この乱戦に付け込まなければ勝機を逸する!」
「かしこまりましたご主人様…」
錬金術師とそのメイドが駆ける。王の集う戦場へと。>>720
アーチャーは剣と生命樹を、ランサーは槍を、互いに交える。
ダレイオス一世の諸王の王、魔力放出(光)、至善へと還す光輪。おおよそがネブカドネザル2世への悪影響を及ぼす効果を含めるが、神速で加速したスキル七つの時によって、自身への特攻効果は無効化できていたが。
(この身体で持久戦は無理かっ!)
「死人に財布は不要であろう?余がありがたく使わせてもらった。そうだな……概ね、満足のゆく結果だった」
ダレイオス一世の槍がネブカドネザル2世の剣を弾く。
ふっとネブカドネザル2世が笑った。
(星見の王の、魔力が回されている。大技か?)
ネブカドネザル2世の消滅は近い。だが、ここで止まる理由もまた無い。
どうして皆はこの小さい惑星で満たされるのだろうか。あの天蓋の星々を見ろ。未知でできた虚空を。
「そうか……ならば耐えてみろ、この星ならず、宇宙の始まりを!」
(一瞬だけでも良い。アーチャーの霊核を戻せ、私の魔眼!)
荒屋敷まきなの泡影の魔眼が、ネブカドネザル2世の状態を復元する。一瞬限りの大ペテン。
「『天地物語る原罪の主(エゼン・ア・キ・トゥム)』を紡ぐ、『王の言葉(エ・テメン・アン・キ)』だ!」
四兆度の素粒子のスープ、初期宇宙を満たす原初の地獄が、この空間を覆う、そのはずだった。
「アーチャー!」
魔眼の方が保たなかった。宝具が使われる前に、まきなの魔力が尽きたのだ。
「くっ……」
起点となった『王の言葉』の持ち手である右腕が二の腕から消滅し、暴発した魔力が周囲の不死隊を一時的に吹き飛ばした。とはいえ。
光で護られているダレイオス一世は、不死隊同様に巻き込まれたとはいえ健在であった。「なるほど、ね」
ダレイオス一世のすぐ後ろから、取り澄ました男の声がかかる。
「大上段からの『オレが裁定者だ!』と言わんばかりの物言い。我が相棒は英雄を煽るのがうまいな」
楽しそうに笑いながら、ダレイオス一世は声の方へ振り向いた。
その先、彫像の台座に腰かけていた男性が立ち上がる。スーツを着た青年だった。仕立てのよいオーダーメイドで、元来の意味でのスマート(抜け目のなさ)を感じさせる。黒に近いブラウンの豊かな髪と鳶色の瞳の美男子だ。
ランサーのマスター。アーダルベルト・シザームンドだ。
「褒めて何もやらんぞ。それに、これくらいのこと大したことはないさ。どの時代どの国においても普遍で不変の、戦いの手管というものがある。先刻の余のそれも同じことだ」
「そういうものか。私は戦いはからっきしだから、よくわからないよ」
「そうだな、そなたがマッチ棒みたいにひょろいのはよく知っている!」
「マッチ棒……」
「だが、しかし。こうして戦場に赴く胆力は認めてやろう」
マスターに微笑み、そう言うとダレイオス一世は手元に槍を顕現させる。
「そなたはそろそろ奥へ戻るがよい。今宵の宴は英雄たち集まりだからな」ダレイオスとネブカドネザルが激戦を繰り広げる、『その上空』
バッテリングラムの跳躍により天高く舞い上がった彼女、セイバー黎利は剣を構える
【『準備は終わり』。ここからは私の出番♡】
彼女の剣はすべての宝具、その頂点に立つ分類『聖剣』。神亀が託せし、水を司るそれを振り下ろし解き放つ!
「勝利もたらす(タン)……………還湖の剣(キエム)!!」
撃ち出された魔力はチグリス川の氾濫の如く猛烈に二人を襲った!やっぱり自ターンが続いてるのかパスしたか他から見て分かりづらいのはこういう時難しいですわね…
取り敢えず書き始めるけどリドリーさんはターンエンドでいいです?>>750
ターンエンドですね
……………こっから終わる時endってつけません?魔力の奔流がランサーとアーチャーに降り注ぐ!
不死隊の包囲の隙を縫い、なんとか中心へと向かっていたヴィヴィアンはその光の激しさに数瞬、心を掻き乱された。
(勝たねばならない。勝つ以外の選択肢は私にはないのだ!)
だが、これほどの軍勢、これほどの偉業を成し得る、正にトップクラスのサーヴァント相手に何が出来ると言うのか…
その苦悩とは裏腹に、彼と彼の従者はランサー、ダレイオス1世の後ろ姿を確認できる場所に辿り着いてしまった。
end>>735に繋げてみました
ネブカドネザル二世の宝具にとって生じた炸裂する光芒は、満天の星空の下を、耳をつんざくような鳴動でみたした。白熱した光の渦が光によって不死隊を斬り裂き、四散した分解する兵士の体は乱舞する影となって、見た者の網膜を焼き尽くす光景にアクセントをそなえる。
槍が放つ神気と魔力放出(光)によって生じた障壁と不死隊の献身により星見の王の猛攻を凌いだダレイオス1世は猛禽のこどき敏捷さで飛び降りる。きらびやかな衣装を翼のようにはためかせ、神槍を爪のように突き出し、活力に漲る瞳を煌めかせる。
ネブカドネザル2世が残る左腕で鉈のような大剣を振るう。自分を斬り裂こうと迫る剣を、ダレイオス1世は見据え前に突き出した神槍をわずかに揺らした。
ギャリィッ、耳障りな擦過音が響く。小さく円を描いた穂先に、剣は弾かれていた。
「っ!?」
「っだ!」
ネブカドネザル2世が驚愕する間に、ダレイオス1世は大剣を弾いた槍を飛燕のように跳ね上げて、斬撃として放つ。
「っあ!」
かろうじてかわしたネブカドネザル2世の左腕が、宙を舞う。肩口から断ち斬られた丸ごとの腕は、たちまちガラス細工のように砕け霧散する。
そのエーテルの残滓が消えぬ間に、
「しゃぁああっ!!」
ダレイオス1世は神速の二撃目の突きをネブカドネザル2世に放った。
しかし、
「勝利もたらす(タン)……………還湖の剣(キエム)!!」
撃ち出された魔力は午睡の夢から覚めた肉食性恐竜のように古代の王たちを襲った。NY連合軍、セイバーが異様に豊富だけどアーチャーに秒で焼かれてしまいますね……(メタ発言)
>>764
今こそ「世界平面説」に縋りたかった……。只今、顔を出しましt……うぅっ!!
>>711、ありがとうございます!……アリガトウゴザイマス!!……カホウニシマス……!「─────Dóigh」
世界全てを焼き尽くす火。星の申し子であり、死という根源に触れた巨人王は一言呟くのみで、魔術ですらない天の力を見せる。
「─────消えよ、月の女神。貴様は、貴様達には、この域(恒星)は遠い。
俺は太陽であり、大海である。手が届くにはまだ数世紀早い」
「それこそ笑止千万。君が生きたのは生命溢れる惑星だけど……私は死の惑星そのもの。全ての軋轢から、重さ(穢れ)から解き放たれた純白の天蓋。……故に、その概念は私には届かない」
剣の一振り、洗練されたその武技、そして凡ゆる重圧から解き放たれた嫦娥のそれは触れたもの全てを凍らせる。……宝具並の力を振るい、炎すら凍らせる概念的な絶対零度の凍結。それが、それこそが月の女神と言われた嫦娥の力だ。
「と、いっても……圏境が思うように馴染まない。私という存在が世界に一体化出来ない。……君の仕業?」
「真逆。かつての俺は天地統べる存在なれど、今の俺はただの巨人。そんなことは出来はしない。……そうだな、『世界を織り為す蜘蛛』や『地球そのもの』でもいるのではないか?」
「ひぅ……ごめんなさい、ごめんなさい、積み上げてきた神の技を簡単にぶち壊してしまうような私で本当にごめんなさい……大したことはしてないんですぅ……!」
「世界のテクスチャの一部を織り成す……ようは、空想具現化や固有結界と似た原理なんですよね。それを人の技一つで辿り着いたことこそが恐ろしく素晴らしいものでしょうに……いや、謙遜しているようでこき下ろしている辺り地の性格が悪いですね。そんな貴女も可愛い愛子ですが」
蜘蛛(アラクネ)の糸が世界を紡ぎ続ける。少なくとも、この周囲の『作り上げられた世界』は絶対に嫦娥という存在を受け入れない。宙へと昇り、一体化しようとしても宇宙の概念を支配するキュベレーの手によって思うように支配できない。
「はぁ……うーん、めんどくさい………ま、いいか」
そもそも、悩むという行動を嫦娥は取る必要がない。彼女の技はあらゆるしがらみから放たれてこそ編み出されるもの。何かしらの動きに悩み続けることこそが自身の力の否定そのもの。ならば、悩まず、惑わず、凍て砕けばいい。「さーて、こっからだぞ二人ともぉ!……あの女、普通にこちらを殺る気になった。当たったら死ぬからな、気を付けろよ!」
「一つ一つが宝具級……対して、私たちは誰か一人でも殺されれば圏境が使えるようになっちゃいますからねー。当たらなければどうということはないと言いますが、そうともいかないのが現実で……ぶっちゃけ私たちが超絶不利ですね」
「ようは縛って踏みにじって擦り砕けばいいのでしょう?……上等よ。月の女神?さっさと這いつくばって死になさい、浅ましいわね。不快だわ」
「……お前、キャラ変わってね?」
「これが女神の呪いですか……エグいですね、ギリシャの我が子」
「………せいっ」
幾百幾千の剣彩と、それに伴う冷気が三人を─────
とりま頭に浮かんだシーンだけ……こんな感じでやっていくので……できた!できました!!ウィキに載せる時とかには修正必要だと思いますができました!今貼っていい感じですか!?
総集編とか番組開始前スペシャルみたいなやつなんですけど!(山星さん的にあの話は微妙だったのだろうか……)
>>775
(ちょっと……あの発言だけだと判断材料とか感想の材料が薄くて……警部関連も多分私知らない……)>>756
巨大な剪定鋏を持つアサシンはペルシャの大帝の死角から迫る。蛇のように静かに。
ヴィヴィアンは襲撃のタイミングはアサシンに一任している。
無表情のメイドはその剣呑な凶器を振り上げ、ダレイオス1世を死角から襲いかかる。蛇のように忍び寄る暗殺者は虎のような獰猛さで襲撃する。
ダレイオス1世は振り返らず、石突で剪定鋏を軽々弾き飛ばす。
「余の首はそう容易くは獲れるぞ?凶手」
(失敗した……!不味い!)
ヴィヴィアンの精神は恐慌と虚無の谷間にかかる細い橋の上で右往左往する。
一度距離を取らせなければ、ヴィヴィアンはアサシンに念話で命じようとするも、
「君の相手は私がしよう」
「貴様がランサーのマスターか!」
ヴィヴィアンは接近したアーダルベルトへ即座に臨戦態勢を取る。
「……気づいていたか」
「私の恋人に探知が得意な娘がいてね。さあ、マスターはマスターで聖杯戦争を始めよう!」
end>>774
り(了解の意)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
神奈川県Y市、繁華街から少し離れた高級ホテルの最上階。四人の男女が大テーブルを囲んだソファに座っていた。
「……さて、では揃ったところで始めましょうか」と、長い黒髪の女性が言うなり、傍らに置かれていたトランクから次々と分厚いファイルを取り出す。
明らかにトランクの面積よりも多い量のファイルが出てきたあたりで、ロリータ衣装を着た少女が物珍しそうな顔でその光景を見ている残り二人に気づき、耳元に駆け寄り「パパの不思議なトランクなのです。いつも必要なものがいっぱい出てくるのですよ」と囁いた。
ファイルの山がテーブルの上を埋め尽くしたところで、黒髪の女性が膝に手をつき「これまでに起こった聖杯戦争について聞いて参考にしておきたい……ということでしたね。今回の情報共有は娘もおりますので、講義形式で行わせていただきます。お二人にも、どうかご了承願いたく」と軽く頭を下げる。
「いえ、構いませんよ。僕としても魔術にはあまり詳しくないものですから、子供向けの方が意外とわかりやすいかもしれませんし」と返したのは、眼鏡をかけた小柄な男性。
「んんー……基礎知識は聖杯から送られて来てるんで難しめでもわかるんですけどぉ……でも、私ってば優良サーヴァントなので、マスターさんたちの意見に従いまぁす⭐︎」と、両頬に手を当て頭頂部の羽じみた物体を揺らしているのはストロベリーブロンドの女性だった。
黒髪の女性も、それを聞いて軽く頷くと、ファイルの一つを手に取り口を開いた。>>780
「では、まずその成り立ちから。
聖杯戦争というものは、古くは19世紀日本で行われた大儀礼をルーツにしています。仕組みについてはすでに皆さん把握済みだと思いますので、そこはひとまず省きますが……今の形に近くなったのは第二次大戦の頃ですね。混乱の中で、聖杯を作るための仕組みや聖杯本体が盗み出され散逸したことがきっかけです。
以降、広まった方法を基に様々な魔術師たちが根源到達を求め聖杯を作り出し、成功のたびに「聖杯戦争」を儀式として執り行いました。これらの魔術師に作られた聖杯は質もまちまちで召喚される英霊の数も一定ではなく、願望機として作用するか怪しいものも多数です。ゆえに、正式な聖杯戦争と区別する目的で正確には「亜種」聖杯戦争、と呼称されます。さて、この亜種聖杯戦争ブームの黎明期に起こったうち最大規模のものはどこのものだったか、覚えていますか?シャル」
「シャル」と呼ばれた少女が勢いよく手を挙げ「はい!ハンガリーなのです!」と答えると、女も満足げに頷いた。
「そう。ハンガリー聖杯大戦。事実上最多のマスターとサーヴァントが関わった、歴代で見ても最大規模の聖杯戦争です。」
「少し質問が」と男性が手を挙げる。「確か神秘とは秘匿されるものである、というのが魔術の大前提でしたよね。大規模なのはよろしくないのでは」
「ええ、おおっぴらになるのはよろしくないですね。だからこそ、今日まで魔術の秘匿に携わる方々が駆けずり回っては自然災害や事故に罪をなすりつけているのです。ハンガリーのものも街を二つほど壊滅させたようですが、軍隊がうっかり回収し忘れた爆発物の暴発事故として処理されましたよ」
黒髪の女性が一つのファイルを手に取り、男性に手渡す。男性はそれをちらっと見るなり「うわぁ、すごい量の情報工作……僕だったら思わず参加者たちに報復しますね、これ」とうめき声をあげた。>>781
「では次の質問。聖杯戦争が民間人に対しても甚大な被害を出した例として、私は以前五つのものを教えたはずです。思い出せますか?」
「え、えーっと……」少女が指を一つ一つ折りながらモゴモゴと答える。「ムンバイ、ヴェネツィア、成都、メルボルンと………むむ…………」
「『スノーフィールド』です?なんかこのファイル、マル秘マークとか書いてあって分厚くって、いかにも重要です!って感じですし♪」
つまんだファイルをぶらぶらと揺らしてみせるストロベリーブロンドの女性。
「アーチャーさん、ご名答。シャルも覚えておきなさい。
サーヴァントたちのぶつかり合いの余波だけでも多数の建築物が崩落し表の歴史でも大災害として扱われることとなったムンバイ、暴走したバーサーカーの宝具解放の効果により住民の半数以上が最低でも意識不明の重体・ひどければ衰弱死となったヴェネツィア、宝具解放の余波により発生した異常気象で多数の二次被害を出した成都、とあるマスターの方針で宝具を悪用したサーヴァントによって「奇病」が蔓延し、多数が死亡、生き残りにも後遺症が残ったメルボルン。そして–––––」一度言葉を切り、不快感を隠せない表情を見せた黒髪の女性だったが、それに対する追及を受ける前に再び口を開いた。「死亡者は住人のおよそ九割。こちらはサーヴァントではなくマスターが主な要因だったそうですが……アメリカ・スノーフィールド。聖杯戦争を娯楽にする試みの元始まったらしく最初は順調だったのですが………地下火山の噴火があったということになり、今は地図からも消えた町です。この聖杯戦争に関しては事実が公表されれば国際問題ですので、某国の王家や米国の情報処理部隊が必死で隠していますね。ワタシは調べましたけど。
皆さんご覧になっても構いませんが、取り扱いにはどうぞご注意を」
「きゃーこわーい⭐︎」と態とらしく声をあげファイルを開くストロベリーブロンドの女性。「おっそろしい話ですねぇ。例が五つってことは本当はもっとあるんでしょう?…………で、これだけの被害を出して、一体どれだけの願いが叶ったんです?一人ぐらい世界征服とか願う人がいてもおかしくないと思うんですけどねぇ」連合軍とかあるのか……。
【悲報】監獄長連合軍、空中分解で敗退。>>782
その質問に対し、黒髪の女性は冷たく低い声で答えた。
「基本的に叶いません。まず、亜種聖杯は大体の場合力不足。根源に至るなどの願いを叶えるには火力が不足します。それに、戦いの余波で聖杯が破壊されたり生存者がゼロであることも多数。そもそも聖杯戦争が完遂されること自体が稀なのですよ。
………願いが叶った例は京都聖杯戦争の「サーヴァントの受肉」に、オルレアン聖杯戦争の「病気快癒」、それと………」
「具体的に何割かで聞いても?」
「……………割、ではありません。聖杯が作動した例だけを母数としても5分。五パーセントです。主に人一人単位の小規模な願いをしたパターンですね」
無言で話を聞いていた男性が軽く茶をすすり、目を伏せる。
「五パーセント、ですか………それだけの可能性があるのならば、賭ける価値があると考える人も多いでしょうね。宝くじよりは当たります」
「その聖杯に願いをかけて参加して、実際に戦ってるサーヴァントとしては割に合わない話ですけどねぇ。ま、私はエンジョイ勢ですので、面白ければ万事オッケーってことで⭐︎」
「あはっ」胡散臭い笑みの女性に対し若干の「またまたご冗談を」という意図を込めて、男性が乾いた笑みを浮かべた。「不満があれば早めに仰ってくださいね、アーチャー。このファイル曰く聖杯戦争に参加したマスターの死因として「サーヴァントとの不和」ってメジャーらしいですし」
「モチのロンですよぅ!」「お兄さん、信頼関係は大事なのですよ?」と口々に述べるピンク髪を横目に、女性が黒髪を軽く掻きあげた。
「では、話を続けましょうか–––––これらのファイルの中身の分析を語りつつ、それに基づき、これから始まるY市聖杯戦争対策を、ね」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(おまけ)
「ちなみに、もしかして西行さんって聖杯戦争嫌いだったりします?」
「………えぇ、まぁ。スノーフィールドと、京都と……あと諸々で、身内を亡くしたり、色々と。犠牲者リストに知ってる名前を見るのって、ワタシでも結構堪えるのです。」
「……わぁお。聞いちゃあ悪かったですかね、これ」
「いいえ、別に?」>>773
屁理屈とか任せな!アタシそういうの得意だから!!アタシのキュベレー(ボス仕様)とかすごいから!!
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/キュベレー%2Fアルゴル
よくよく考えたら直死封印とはいえバロールとかと+でキュベレーとあとオマケのアラクネとやり合える嫦娥さんやべーな?
>>778
宝具級威力がデフォとか当たったら死んじゃうんでね……キュベレーも鯖仕様なのでwiki程頭おかしくないので>>786
いえいえ、私もニヨニヨしながら見ましたし……お互い様ヨ?今北産業
何が起きたかyou know?
訳が分からず只今苦悩というか一番バランス取るの難しいと感じていた陣地宝具がテスト前にオミットされてたからテストというよりは即興で回しただけになってしまいましたね。
今回の反省点は「メンバー間で順番とバトンをしっかり意識しよう」でしょうか
まぁこんな感じで「○時から付き合ってくれる人いたら私の○○と遊びましょう!」みたいに気楽に出来ると良くないです?
少しくらいは経験値にもなるでしょうし>>798
把握でごんす。>>806
私の場合はイギリスと月ですね。次からのリレーでは積極的に日本国外を舞台にしてみます?
それぞれの国について調べるのも面白いかもですし!
そしてイジケついでになんとなく思った事を言うけどキャラ制作速度の違いって結構理不尽かもな、って思った!(あと「亜種聖杯戦争は地元英霊が有利になるのでギリシャとかインドは現在「災害」まみれの修羅の国になってる」とか「表向きの理由に使いすぎてエネルギー関係会社の経営が風前の灯」とか「適性があるというだけで聖杯に選ばれた一般人の死亡事例がしょっちゅう」とかそういう文言も入れようと思ったけど、流石に長すぎるのでカットしたよ)
>>794
J「NARUTOにも記されていたシノビの秘伝、屍人返りの術で御座る」
というかスノーフィールド地図から消えてしまうとか実際ツライ(組織並感ちなみにマスター側だとアーダルベルトは基本的に撹乱と嫌がらせで時間稼ぎ、その間にダレイオスがサーヴァントを倒すという方向性で考えてました。
>>818
確かに冒頭から蒼銀のオジマンディアスっぽかったですね……おかしい、テラリンのイスカンダルみたいにコンビニへ行く感覚で征服するつもりだったのに!
性格的な隙とかを見せるポイントを用意して置きたかったです。>>819
「美少女に見えるけど中身は拗らせた男(猫かぶってる)」「美少女に見えるけど中身は拗らせた男(猫かぶってる)」「美少年に見えるけど中身は拗らせた成人(猫かぶってる)」「天然ロリ (素)」のチームですよ
みんな「本音で話せよ」って言おうとすると人のこと言えなくなるから結果的に居心地のいい猫かぶり空間が生まれる>>837
あ、いえ、二手に分かれて、分かれたコンビ同士で勝負するみたいな……。すまん、寝落ちしてました
そうですね
ただ剣使っただけで終わったのでなんとも言えませんね。参加希望出したのに尻切れとんぼになってしまって申し訳なかったです女性向けなイラストに需要はあるのだらうか、と呟きつつおやすみなさい…
皆んな寝落ちしただろうから……次に待とう。
よ!
こちら換算の1時までなら暇です。監獄長、今から私と一戦しますか?そういえばですが、各リレーの手番ってどうなってましたっけ?
>>852
私としては聖剣解き放った後を書かなかったのが心残りですね
あの後どうなったのか?純粋に続きが気になります(あと問答したかった)>>847
私もやりたい
いいのかしら……………?>>858
私はどのマッチングでも大丈夫ですー。(私は自鯖も自鱒もピーキーすぎてマッチング出来そうにありませんの看板を首から提げている)
>>858
わたしは大丈夫ですよー、山星さんのサーヴァントも興味深い子が多いですし>>870
そうそうたるメンツが全力戦闘するとこも読んでみたいですけどね。>>878
リアルが忙しくなるから参加は出来ない...から、後で一気見させていただくっ(海賊らしくAA略)>>877
聖杯問答ね……………是非ともやってみたいがどうしよう
今日?>>893
ナイアは神代の人間なんで強くしようとするのは可能なんですけど具体的に神代の一般人がどんなスペックしてるかわからないのがね……
コルデーも一般人だしお豊はお豊だけど幼少期の頃ですしなんともしがたい……
キャスター? 知らない子ですね……()(帰ってきて上の流れを見終わった)
ほうほうつまり王様サーヴァントの飲み会。うちで出れる人……
……お、おらん…………!>>878
問答ですか。
ウチならギュルヴィかハドリアヌスくらいですかね?Q お前んとこの王様って誰やねん?
「一番、クルサースパです!……あの、俺は王らしいことなんて何一つしてないし、あの、その……」
「二番、バロールです。上の奴よりは語れるかと思います」
「三番、隠神刑部。……うーん、荒くれ者を治めたって意味では王だろ。ぬ○孫の影響かは知らねぇけど、ヤクザ感出てっけど」
「四番、リンドヴルム。……俺はまだ王としては未熟だ。けど、それでも色んな人と意見を交わすのはいいことに繋がるんだと思う」>>877
相手の台詞って大事な物だし、短文単セリフでパスするの本リレーでも全然アリだと思うんですよね
ところで童話礼装がちょっと出来上がったので見てくれまいか?
そして皆んなも何か考えてくれん?童話礼装・シンデレラ
【クラス】アーチャー
【適性値】C
【スキル】
単独行動:D++
*マスターからの魔力供給がなくても行動に支障がなくなるスキル。時間限定で+判定が2つ発生する。
【宝 具】
『約束された零時の夢想』
ランク:B 種別:対人 レンジ:0 最大捕捉:1
*午後9時から午前0時までの間、自身のステータス・耐性をアップする。時間を限定する事で強固さを得ている。
【武 器】
ガラスの靴
*ヒール部分から魔力で構成された刃を展開する。武器らしい武器を持たないシンデレラに技術スタッフが持たせた苦肉の策である。
【解 説】
*グリム童話やシャルル・ペロー作で知られる「シンデレラ」…他にも世界各地に類型が見られる伝承をベースにした童話礼装。
コンスタンティン三世との適性は決して低くはないが高くもない。高い適性値を出すには「悲劇で終わった女性」である事が重要になってしまうため。
アーチャーの擬似クラスを得た理由はシンデレラ自身が夢見た世界に「飛び」込んだから……と考察されている。童話礼装・サンタクロース
【クラス】ライダー
【適性値】E
【スキル】
騎乗:C
*生物・無生物問わず乗り物として扱われるモノを乗りこなせる様になるスキル。だがCランクでは調教されていない野生の生物相手には苦戦してしまう。
【宝 具】
『愛を以て空駆ける夢と希望』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:地球全土 最大捕捉:約19億
*全世界の子どもたちにプレゼントを配る為に常識外れの機動力を発揮する空飛ぶソリとトナカイたち………が現れる筈だったがコンスタンティン三世との相性の悪さからその性能の大部分が封印されている。
【武 器】
なし
*サンタクロースは人を傷付けない故、武器を持つ事が出来ない。
【解 説】
*聖ニコラウスをモデルに誕生し世界各地て愛されるサンタクロースをベースにした童話礼装。
空飛ぶソリによる機動力の獲得を狙ったが………教会で殺人を行ったコンスタンティン三世とは適性が絶望的でありソリが空を飛ぶ事はなかった。
トナカイたちを呼び出す事も失敗し途方に暮れたティアとスタッフの前に同情したのか馬が一頭現れた。
名をオーバギュ。「なにもない」オーバギュで知られるアーサー王の駆る馬に数えられる一頭であり、コンスタンティン三世が継承し世話をした馬である。
「なにもない」ので特別なことを期待してはいけない。(ウチには気軽に出せる程キャラの手札がありません、という看板を首かけ中)
いない間に面白そうな流れになってますね。リレー見るの楽しみです!
昨日は違うアレでしたが、今日開催の短文リレーは本戦統合スレ開催でいいと思うのです。>>898
ですよねー。王様系で問答……わぁ、一杯いるぅ。
ドゥルヨーダナ「王様問答ねぇ……あー、今の俺は戦士あるいは私人としての霊基だからな。そういうのは別の俺に振ってくれ」
スルトちゃん「……炎巨人種(ムスペル)……頭……良くない……文明も……無い……。だから……王らしい……事……なんて……」……マトモな王様鯖なんていないなぁ。
気づいたのじゃが、私のとこ各クラスに最低でも一人は王様いるのよね。
>>920
新形式SS
聖杯問答
新鯖作りました↓
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%83%80%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%B91%E4%B8%96
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%BA%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%B3んあ…。「あとランサーひと枠だけ…!」と思ってサーヴァント制作してたら既存サーヴァントの中に幻霊扱いで練りこまれてた…。うむむ……(悩み)。
>>935
ではアラクネの感じも確認したいので私が後手で「………すっごい。これ全部、糸で作ったものなんて信じられないぐらい……」
「あの、その、そんな大したことじゃないんです………私の糸は『特別製』だから……領地も、まだ広げていくつもりですし………
─────でも、その前に、誰か来てます。蜘蛛に観察させて見えた魔力は、多分………」
色とりどりの糸。その全てを使ってアラクネが作り上げたのは彩色豊かな宮殿そのものだ。それこそ、糸を使っているのに編み込みが複雑で堅いぐらい。彼女曰く『まだ足りない』『大したことはない』というが、その絶技は素晴らしいことこの上ない。
「……そう、か。迎撃できるかい、アラクネ」
「────何を言っているの?私ともあろう者が迎撃ですって?
くだらない、くだらないわ。迎撃じゃない、殲滅よ。全て踏み潰してあげる。だって私は最高なんですもの!そんな当たり前なこと聞かないで。縊り殺されたいの?」
「うん、ごめん!君みたいな素晴らしい女性を疑う俺が悪かった。………じゃ、初戦闘頑張ろう!あ、気配遮断は忘れないでね!」
取り敢えず書いてみました。本戦スレでするかどうかは決めてなかったと思うので……あちらでやるならあちらに移動します開始前にアラクネページ誤字修正(宝具名、身長)
よしこい!取り敢えず本戦スレにも投稿を……
>>940
「あらあら、蜘蛛の使い魔とか気が利いてるね!やっぱりライダーの最初の敵といえば蜘蛛だよね!」
「その価値観はよく分からないのだけれど……」
「ん?もしかして『特撮ヒーロー物』とか見たことない?今度見せてあげようか?」
要領の得ない発言を繰り返しながらバイクを運転する少女と相乗りした黒髪制服姿の少女は自分達を眺めていた蜘蛛を見て呟く。
前方でバイクを運転する乙女は騎兵(ライダー)の英霊(サーヴァント)。後方に座る少女はそのマスター古鐘翠雀。
彼等は聖杯戦争に参加しており、現在は敵対陣営に攻め込んでいる真っ最中である。
「機会があればいずれ確認し、学習しておきましょう。それはそれとしてライダー……行けるかしら?」ライダーがバイクを急停止させ、翠雀がそこから降りるとバイクは馬へと変化──否、『バイクのカタチを解き、馬の姿に戻る』。
「うん!負ける気がしないぜ!変身!!」
ライダーの掛け声と共に今度は馬の皮がベリベリッと剥がされ、ライダー自身の身体に覆いかぶさっていく。
余りにグロテスクな風景をヒロイックでサイバネティクスな演出で何とか児童が見ても大丈夫な雰囲気に整え、ライダーは宣言通り『変身』を果たした
「『変身・馬頭蚕娘(わたし、さんじょう!)』!!」
馬の皮を被り蚕の要素をあしらった風貌(コスチューム)。怪人ならぬ皮面ライダー。
ライダーの真名は蚕馬──中国の伝説の1つで、馬の皮と融合し蚕に変身したとされる少女。童話礼装『包丁をもった手』とかなら出来る子いますよ!え、グリム童話のくせにマイナー?そんなぁー
監獄長とリドリーさんが来るまで待機なのだわ。
【業務連絡】
新スレを立てるにおいてテンプレで欠損していたラフム語翻訳のURLを修正しました。
117スレ目を作成する方は新スレのテンプレからのコピペをよろしくお願いします。
【業務連絡終わり】>>963
清原さん、源氏物語読んでるかどうかも怪しいから……
>知らない
つほうちょうをもった手(https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%89%8B)
つアデーレ・ゲシュペンスト(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88)取り敢えず童話礼装はいつでも募集しています
・性能は強くなくても大丈夫です。寧ろこれで強鯖と渡り合えるぜー!ってパターンは考えてないです
・適性値があります。女性であること、悲劇的な結末、人外要素が良判定になりやすいです
・アーチャーとライダーは取り敢えず埋まったので他クラスっぽいのが嬉しいです>>963
孤児院職員八百さん(八百比丘尼)「私見たら切りかかってきたんですけど、この子(水で拘束しながら)」
社長「まあまあ、手荒い真似は………ん?ちょっとお待ちを。
─────君のその刀、生きてますね?」
あ、本戦投稿済みです>>971
おお……………では黎利で参加させてください
彼女のキャラがここに来て急速に固まりつつあるので>>974
でも「まともに戦えないお前が悪いんだからデザインに文句言うなよ」って他のスタッフが言いそう。。アーノルドベックマンさんとか
(○面○)って割とそれそのものな顔文字に見え、見え……見えてる物が古いって?やめあら>>988
く、クラスチェンジとか……よーっしゃやった、完成完成!次スレになったら投稿で、宝具のルビと評価を貰おう!あと改善点とかあれば聞こう。
>>996
謙信ちゃん「前から飲んでみたかったんですよ、生中」
カルデアだと食堂(酒)かシミュレーションルームかに入り浸ってる姿が見える見える。>>987
わかりました。それでは19時くらいに先手で投稿させてもらいます。ヘンリーが宝具を使って恐竜を作らせます。こんなこと聞くのはあれなんですけど、イコマ君は魔術師ですか?
1000でサーヴァントたちに霊衣
聖杯大会予選会場#115
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています