管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
http://bbs.demonition.com/board/422/次スレは>>900が建ててください。前スレを使いきってからお使いください。
なんかFGOのアニメアプリが出てたのね知らんかった
あとスレたてお疲れ様https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aniplex.animefgo
これやね
ほとんどViewCast用のアプリみたいだけどああ誤爆した。悲しい
>>1乙
えっちゃんのクリティカル時のSE変化してないように思うんだがバグなんかな
運営に報告しようか悩む>>9
一応報告したら?織田兄弟の出てる乙女ゲーが今の流れに全力で乗っかってるの笑うわwww
沖田さん、土方さん共に武蔵ちゃんへの特殊会話あるのね
沖田さんいつの間に追加されてたんや…どんなに時代が進んでも紙のメモは大事
やったぜ、ついにアルテラとアーラシュの絆がMAXに(計5人目)
そして溢れる絆ポイントがもったいなくて使えなくなる悲しみ
ジャンヌオルタも今のイベント中に絆MAXになりそうで楽しみな反面つらい>>18
やっぱり絆10になっても絆Pになにか使い道が欲しいよね。一定量貯まったら金林檎一個と交換とか。絆上げ自体がおまけ要素なんでそれに報酬を要求する方が不粋
………金時レベル9で止まってるぜHAHAHA!俺なんてマシュの絆レベルがMAXなのにずっとスタメンだぜ!
……はやく上限あげてよえっちゃんのスター集中ダウンの効果ってあまり高くなかったりする?
騎ん時が普通に星をかっさらっていくんじゃが…>>22
なんか微妙な気分になりそう>>22
「FGOは効率を求めるゲームではないから宝具スキップは実装しません」とか「時間をかけて育まれる絆が専用クエストで簡単に貯まるのは設定的におかしい」とか言ってる運営がそんなシステムを実装してくれるとは思えないな。そういえば、配布サーヴァントってお茶々様でエクストラクラス以外の7騎揃うのかな?
>>22
仕様によっては面倒くなりそう>>31
ぱっと浮かんだのがほとんど☆5だった
凸イベ礼装と虚数、死の芸術くらい?>>31
いつぞやの記事に優秀な星4礼装は?ってのがあったからその記事とコメント欄を参考にするのもいいかも明日の朝には新宿か…初一人東京…
ufotable cafeには行く予定だけど、他に何かおすすめとかある?
エピ1のマップは実際の地形と合ってるの?
そもそも東京って何があるんだろう?
俺は何をすべきなんだ!?!原始術式を弱点クラスへの被ダメージを30%抑えられるのと勘違いしててバーサーカーに装備させたら最強じゃん!ってやってた思い出
星4礼装で使うのは虚数、鍛錬、月下の四匹、死の芸術、騎士の矜持、レコードホルダー、ルームガーター、アウトレイジ、オペレーションフィオナ辺りかな>>30
ランダムの集中率が振られるのは5枚中3枚とかだったと思うのでそれを逆手にとって星20しかないのに1人で手札五枚が揃っちゃったみたいなときに使えばクリティカル狙いやすくなるって小技もある
これがハマると楽しいぞ>>31
恒常星4礼装で使うのは、
虚数(初期NP、コスト調整用)
死の芸術(対鯖用)
鍛錬(盾鯖用)
マグダラ(男性相手なら鍛錬よりこちら)
ルームガーダー(スター集中スキル無しアタッカー用)
執行者(ルームガーダーでもスターを集めにくい鯖用、大体アヴェンジャー)
矜持(スター集中スキル有りアタッカー用)
令嬢(クイック主体の鯖用、コスト調整用)
かな
イベ星4礼装は大体優秀な印象
今回の春風遊歩道は、マシュ、ゲオル先生、スパルタ王にぴったりだし令嬢は凸持ってるが、ぶっちゃけこれ毎ターンNPもQバフも低すぎるからガンドの方が有用くさい
>>41
クイック性能アップはクイックでのNP上昇量にも関わってくるから、積極的にQ使うならガンドで間に合うし、攻撃しないでNP欲しいならプリコスでいいんだよな…
まあプリコスは☆5で今の話題からは逸れてしまうが>>23
でも絆ポイント余剰分を活かす何かは欲しいなー(可愛い後輩を常にPTから外してる貧乏性マスター並の感想)>>31
天の晩餐はNP効率がもとから良好なキャラに持たせると、その真価を発揮する。メディアさんとかに着けると、お化けめいた速度で宝具が回転しはじめる。弓王や式、ロビンなんかもおすすめ。ほかにもきよひーは初手ブッパを狙わないのであれば意外と相性が良い。レオニダス王もよい。>>45
龍之介礼装とかマグダラの聖骸布とか柔らかな慈愛とかは時々使う>>45
晩餐、執行者、矜持なんかよく使う>>48
今日買ってきた。
ドヤ顔なゲオルギウス先生がお気に入り。>>50
管理人が手動で非表示してるから、新しいスレに移ると隔離されるまで見えるのよ不満スレが消えたと思ったら次はR18がトップに来てて草
大抵のネガティヴ系スレは話題がループしても盛り上がるから仕方ないね
今更だが雑談はイベントスレの方に人が行ってて過疎ってるな>>45
天の晩餐にはお世話になってます書店にコンプティーク&エース、たまにアンソロしか置いてないでござるよ(ネット通販ポチー)
>>52
別にいいんじゃない?言いたいだけ言わせれば。>>48
ウキウキ気分で買ってきたワイ、1P目で死亡。
1部完結記念本で、他にも相応しいキャラはいただろうに、社長が彼を描いてくれたのが、
何かもう……オウフ…
後、山中さんのティアマトママがすごく可愛かった。一緒にお花見したい>>56
書き込み数じゃなく1つの書き込みに対する密度が濃いんだよなぁ…(業が深い書き込みをしながら>>27
剣:ブレエリ、(リリィ)
弓:ノッブ、クロ
槍:ジャンヌサンタ
騎:騎ん時、サンタオルタ
術:ハロエリ、アイリ
殺:式、水着師匠
狂:茶々
ふむなるほどひろやま先生もイリヤでバルバトス夜通し狩ってたのかwww
俺も酒が入っていなければ…おのれ忘年会め!今後実装されるサーヴァントは、終章のあの戦場にいたことになるのかな?
渚モアさんいつ元気に戻ってくれるかなと思ってちょくちょく覗いてたんだけどtwitterのアカウント消しちゃったんだね・・。あの人のイラストも漫画も大好きだったのに。
山の翁/アーサー/新宿パラドックス(今名付けた)だな。
物語、ゲーム上未来で活躍するサーヴァントが過去を追ってるプレイヤーのサポートに当たるのってどうなのって感じ。
ドラゴンスレイヤー“山の翁”とか人類悪に挑むアーサーとか、新宿からきた謎の連中とか、ひどいと自分で自分を倒す事態になったりとかするけど、物語は変わらず進むんじゃないかな。
終局特異点に参戦した鯖っていうのは7章終了までで縁を結んだ、結ぶ可能性があるだろう鯖が助けにきたって感じだろうから未来で縁を結んだ、結ぶであろう鯖は来なかったんじゃない?
あるいは召喚されてたけど過去に干渉して未来が変わるのがまずいからそっと隠れて助けてたとか。
例えば、新茶を終局特異点で見た後に新宿に行ったら物語がだいぶ変わりそう。>>48
59に同じく、しょっぱなシャッチョさんの絵で死んだ…
最後のワダさんが描いたのが彼という所も感慨深い>>70
真名の分からないアラフィフと特異点を駆け抜けて、終章を越えて、共に世界を救ったことのある「正義の味方」と今まさに世界を滅ぼそうとする「じゃあくなるもの」に立ち向かうのか。これはこれで熱い展開。新宿おじさん「約束しよう。私はいずれ、必ず、絶対に、真名を明かすと! 不誠実な私にはこれくらいしか思いつかないのだ。」
そして新宿に繋がるのかよ…w
あと、なんだ。この考察で思い出したけど武蔵ちゃんにも同じ可能性あるよね。>>64,65
ほあ~告知をちゃんと読んでなかった、ありがとう!
今持っているドロップ品の最大レアリティで変わるみたいだね
色々なボタンの表示やフォントサイズも変えてあるし、
中身結構いじったのかなBBちゃんって実装されるんだったらクラスは何なのかな?
ビースト?>>83
横から失礼。なぜにリップがライダー?それっぽい宝具やスキル持ってるわけじゃないべ。騎乗スキルを持ってるのはメルトの方ぜよ。>>79
縁結んでないと来たくても来れないんじゃないか
縁を手繰って無理やり来てたから>>48
エクスカリバー持った獅子王好き>>86
そうだった
先行公開が土方だったからかんちがいしてたわ>>83
(メルトとリップ逆じゃないかな………?)
リップをアサシン、メルトをライダーってすると
ヴァイオレットのクラス何になるんかな、ランサー?
まあ登場するとしても良くて2人だけかところがどっこい全員ですよ
BBと桜も参戦して七人。いきなり7クラスコンプです⭐>>91
嬉しいよね。そうやって頑張ってるのがわかると。
頼りにされることが誇らしくなるブリュンヒルデ的にリップがランサー
メドゥーサ的にヴァイオレットがライダー
アルテミス的にメルトがアーチャーかもしれん>>88
しかして言ってあげたいことがある
ストーリーを進めたい気持ちはわかるけど今はイベントやっとけ
今回はけっこう強そうな配布もおるしスルーは損ぞよ>>73
良いなそれ真綾さんのレプリカ聞いてると6章のストーリーが頭ん中駆け巡る。6章といい終章といいきのこ真綾さんの歌好きだよね。
バトル中で右上の宝箱の獲得数表示されるトコのアイコンって虹マーク出るんだな
めちゃくちゃ初期からあるのかもしれないけど>>100
今回のアプデからやでそういや今更だけどマシュの戸籍ってどうなってるのだろう
>>102
カルデアから出たことないみたいだし戸籍作られて無いんじゃない?現在スタッフが全力で偽造しています
>>80
真のアサシンは眼でころす……>>39
アマゾンで「ダブル スクエア アンティーク ペンダント」で検索
ちなみにゴールドとシルバーと選べるよ何か来年のエイプリルフールで酷使されたリヨと欲望のままに狩られた魔神柱の怨みが融合してボスになる毒電波を受信した
茶々が「同タイプのバーサーカー!?」って言っているのは誰のことなんだろう。
新撰組二人は家にはいないし、金時(家にいるのはライダーだけど)は暗闇でもがき果てたってイメージがないし、個人的なイメージとして一番近いかなと思ったのは小太郎だが言うほど巧みな外来語話すイメージがないし…。
和鯖以外のサーヴァントである場合、本当に誰のことか分からん。>>109おお、なるほど!
言われてみれば、バーサーカー適正持ってそうなところとか、暗闇の中で最期を迎えたところとか、アイドル関係で外来語使っているところとかあてはまる部分がありますね。
我儘系でもあるし、エリちゃんの可能性、ありそうに思えますね。明日のメンテは延期~ 延期デース
来週のメンテがまた14時からってことは次イベ期待していいのかなさすがにそろそろ育成&強化クエ期間をくれ・・・
新鯖全然育成出来てない・・・アガルタ来ねえかな今月末
メモリアルブックの話題、こっちでよくないか?
>>116
ネタバレ回避用では?
専用ならネタバレし放題だし。前の強化クエがずいぶん前に感じる
もう半年近くたってるよなイベントで出た時を狙うか、新宿デーモンみたいにフリクエでワンチャン来るのを待つしか…
平日限定クエのレア素材なんて集める暇ないよな(社会人感)今更だけどスキル強化のとこで強化可能のスキルって数字が黄色で表示されてなかったっける
不具合の中に書かれてないし意図的なのかな
それにしては不便な変更だけど定期的にクエスチョンマークと「ら」のボタンを押し間違える俺氏、泣きたい
>>121
稀だからといって撤退する理由にはならんだろうよ…
それ言っちゃうと金宝箱から目的の素材やらが落ちるのが稀だし7章ラストでマーリンが「全部終わった後でこのグランドオーダーのことを細かく覚えていられるのは自分だけ」って言ってたけど、人理修復後も記憶リセットとかはされてなかった。やっぱ、第2部ラストでカルデアの存在も含めて最終的には全部無かった事になっちゃうのだろうか…
もうだめだ、寝よう
金りんご2石26個使って鳳凰6幼角8秘石1
引き悪すぎて吐きそうまだ一部終わってない春開始組
イベントポイントがとりあえず60万超えたので、飽きたらストーリーに戻ってる
いま7章で、石割りつつ面白いなー!敵強いなー!とワクワク勧めてるけど、みなさんの書き込みをみるに、あまり急いで攻略しないほうがいいのかな
次の章が、一部攻略済みが対象と言われたから焦ってたんだけど>>128
1部クリア済が条件って言われてるCCCコラボはすぐにはこないだろうし、そこまで急ぐ必要はないんでない?
しかし、7章~終章はシナリオが滅茶苦茶アツいのでどんどん行くのももちろんアリだ>>120
シャーロットで塵集めしたときは、辛かったけど好きな鯖が成長していくのは楽しいから、周回は嫌いではない。
しかし修練所が最高効率の羽根は何とかしてほしい…。>>129
パラケルススのエレメンタルにバスター強化とクイック強化ください
ディルムッドの騎士の武略にヒット数増加ください素材交換も自然回復分だけで終えれそうだから周回終了
今月は明治維新だけで終わっちゃいそうだけど、来月GWは特別なことやるのかな?
CCCコラボは15日発売の雑誌に新情報を期待するとして、育成強化キャンペーンや強化クエ実施、復刻順でいけばSWだけどEP2やるなら、準備期間として先に贋作イベがくるかも蒼銀の完結巻が4/25出るからそこに合わせて何かあるんじゃないの
いい加減に絶賛放置中のブリュンヒルデとかもなんとかしてほしいし
贋作は本物じゃないから要らないっていうか、ブリュンヒルデ=贋作みたいな流れはそろそろ何とかしてほしいわブリュンヒルデって去年のバレンタイン前にピックアップだっけ?出て来ない期間が一番長いのは多分ヒロインXだったと思うけどこっちはイベントでちょくちょく出てるしな……。ブリュンヒルデは本人じゃない贋作除けば終章でしか出てなくない?
ブリュンヒルデはタイミング間違えたとしか思えんよな
おまけに贋作イベは悪ノリしすぎと言うか、やり過ぎと言うか
まあ蒼銀関係はなんかあるんじゃね
蒼銀のマスターとかの礼装は頑なに出そうとしないし他はある程度プレイヤーにキャラが分かってた上でのあのノリだったけど、ブリュンさんはあんまり浸透してなかったところのあの強烈なキャラ付けだもんなぁ
シグルド来たときになんかあるだろうと思ってるけどゲーマーズにもうカルデアエース入荷してるらしい
カルデアエースもう売ってるところあるんだな。
>>140
おめでとう!
初めてのスキルMAXはスカサハ(槍)だったな。スカサハはレベル100にして、絆も10にしたよ。宝具レベルは頑張って3までにはしたが……5は無理だろうな。
ブリュンヒルデの愛する者特効は歳三には効かないみたいだね。天地人属性の影響もあるだろうけど、壬生狼とバフなし宝具5のブリュンヒルデの攻撃で九万くらいしかダメージが出なかった。>>129
メフィストの無辜の怪物強化して欲しいな
マテリアルにはメリットしかないって書いてあるのにデメリットあるのは違和感でしかないし>>144
弱いって言われてる奴らは使ってみると全然そんなこと無いように思える
Xオルタとか弱いって言われてるけどガウェイン倒す時にフレンドのを使わせてもらいました。わざわざ愚痴スレにまで特効しに来る馬鹿がいるのでしっかり手綱握っといてください
>>144
野良フレのやつでも良いから自分で使って評価を下したほうが早いぞ要は自分が使ってどう思うかだよね
周りの評価なんてあまり気にしないでいい>>136
まさかどのマスターもブリュンヒルデがここまで出てこないのは予想もしなかったであろう……
そしてスター操作の重要度が上がる今において集中度を上げるスキル持ちの彼女の需要はヤバイ(確信)カルデアエースのドラマCD聞いたけど、マジで予想外のキャラが出て来た
燃焼系アミノ式のcm見てたら、マシュが地面に手を着かずに空転したり、ロマンが空中捻り回転してるのが浮かんできたんだけど誰か絵にしてくれませんかねぇ…(届かぬ願い)
>>155
先出し防御デバフの時点で文字通りの一番槍としては有能ですよ話すのは正式に発売した後にしような
>>157
雑談じゃない。雑誌だ>>158
すまん
驚きを何処かで発散したかっただけだからこれ以上は言わないよ。>>155
特攻抜きで結構いい線いってるよね エヌマ 最初に防御ダウンあるのが効いてる
特攻勢がすげー目立ってるけどもカルデアエースはISBNコードが発行された「書籍」扱いの為搬入日にそのまま発売できる模様
発売日がしっかり指定されている「雑誌」とは違うらしい
メイトゲマズetcだけでなくフェアをやっている某書店でも平積みされていた
バレなしでドラマCDを聞きたい場合はp62とp64を見ないことをすすめる、とだけ一部終了記念だけあってネタバレ祭だから気を付けなされ
>>157
雑誌じゃなくて一般書籍扱いだから届いたら店頭に並べていいものらしい。やっと翁の信仰の加護スキルマにできた。
5→6の鎖で止まってたんだよね。>>165
倍率はそれほどだけどクリスマスの聖夜の晩餐。>>165
そこに茶々礼装があるじゃろ?ああ、あとミストレスがあったな
そういや茶々礼装があったな
カーミラ礼装取り忘れてたから絶望してたけど救いがあった今日のざっくりTVは新撰組だったか………
>>171
マシュは魔術師じゃねーから大丈夫大丈夫封印指定自体はそこまで問題じゃないんじゃなかったか?
厄介事起こしそうだったり一般人への漏洩が発生しそうだったら狩られる可能性はあるが>>175
封印指定はむしろ最高級の名誉だよ>>131
レスありがとうございます。
今回のイベが中旬といいつつ初旬に始まったから、もしかしたら案外早く実装されるのではないかと慄いてたんだ…安心しました。
でも確かに熱い!からやめ時が難しい!!ですね。賢王様が想像してたより賢王様でこれはずるい先読みたい…!
無理せず楽しみつつ進めてみます。>>180
封印指定という言い方が適切でないなら、魔術師としての「保護」だね。フォウの事を知らなければ、「短命のホムンクルスとして設計されながら、人並みの寿命を獲得した個体」というレアケースなワケだし。マシュの事も含めて現カルデア職員がデータ改竄をしているだろうけど、どこまで誤魔化せるか……。流石に武力で何とかしようとするのは下策だよ
その出来事を使ってこちらを解体する手助けになるし英霊はそんな事に使う者達ではない>>183
マシュという成功例がいるからこそ って考える奴は出てくると思うよ
言いたくはないけど、マシュは出生が出生だし外部の魔術師とかには「カルデアの備品」ぐらいにしか思われかねない可能性もあるしで、そういう意味ではぐだよりヤバいかもってのは思う>>171
II世「人の職場をぶち壊そうとするのは勘弁してくれ、まだ借金が返せていない」
まぁ冗談はさておき時計塔が散々恨み買いそうな組織なのに西暦元年から2000年存続してるって事はそういう事よ
法政科おっかねぇー>>171
カルデアは魔術組織だけの支援によって成り立ってるわけじゃないから、魔術協会だけが総取りしようとはしてこんと思うよ。
逃げるために別の組織に全部まるごと身売りでもされたらそれこそたまったものじゃない>>187
逃げるのは下策な気がする
あちらは追いかけるすべくらいは持ってそうだし>>187
それはそれで、ぐだ達がさらに目の敵にされそう。偽装で死んだ事にしても、草の根を掻き分けてでも探してくるだろうしついでに言うとそこまで強権振りかざしてオラついてきたら、どうせ確実に序盤の敵の踏み台として無残に死ぬから気にすることはないネ!
結局権力も情報基盤も持った相手には深入りしすぎない程度に仲良くするのが一番いい
敵視されても特別な味方と思われてもいいことないし、単純に力が強ければ言うこと聞かせられるなんて子供かチンピラの発想だしね>>178
この手の話題に必ず当たりのきついのがいるけど、頭ごなしに否定しすぎじゃろ…
せめて型月警察なら理由も提示していかんと。まあ他の方がやっとるんで今更無意味だけどもちょっと関係ないけどこういう話題見るたびにうまいこと60年正体もバレずにコネと金を作りながら目的遂行しようとした天草すげえなって思う
>>177
「職員Bが一晩でやってくれました」歳三をレベルMAXまで育てたけど、スキル上げは局中法度、鬼の副長、仕切り直しの順が妥当かな?
>>197
運用的にサポ2人の方が安定するけど、サブアタッカー入れるなら副長から上げたくなるノッブ「火種を点せ!わしが許す!ちびノッブ、でかノッブをもって焼き討ちするがいい!骸で大地を埋め尽くす!――『比叡山死屍累々』」
ノッブとちびノッブの合同宝具とか想像してみた>>171
時計塔そんなヤワじゃないっていっそノッブシリーズで霊基を補強して攻撃手段も全部ノッブシリーズの信勝くんを実装してですね…
>>201
今回のダイレクトカオスだったね・・・
閃乱カグラで場を凍らせてFate発表された時それどころじゃなかったがw
PAYDAYとかも出るし他の会社のタイトル引き込む気満々だね任天堂>>201
ついに型月も任天堂ハードに参戦か
え?プリズマ☆イリヤ?
…真実と共に…闇に追放してやるハードごと買うほどでは・・・って人が狙いなんじゃろか
>>206
マリスビリー「せやな」>>209
やっちまったぜ人類悪というとインドから誰かくるかしら
確か未来に降臨するのが確定してる神がいるとか聞くが>>215
私か天に立つの方なのでは?>>212
そもそもロード・アニムスフィアの管轄組織の利権毟りに来た民主・中立・貴族の各派閥代表だしなぁ…絶対にキワモノ私事で失礼します。
秋葉原のFate カフェに行ってきました。
コースターはマーリンを貰い、マタ・ハリのキーホルダーを買って来ました(*´∀`)♪>>218
首都圏の書店ではもう売ってる所もあるがな>>220、221
そうか
割と田舎の地元の書店で
コンプティークやらの棚にシレッと並んでて思わず買ってしまった。
アマゾンでも予約してたけど我慢出来なかった。発売日前の話題ってやっぱりNG?
>>223
流通状の分類の問題もあるけどフラゲみたいなもんだし公式に15日発売と言われてる以上具体的な情報はまず控えた方がいいかとどうしても話したいんだったらネタバレスレとか立てたらいいんじゃない?
新章きた時のネタバレ避けに再利用出来るし>>225
ネタバレに臆せずに自己責任で突き進む…
そんな無法地帯があっても、棲み分け出来て良いかもですね。アルトリアの聖剣にも13拘束がかけられてると聞いて考えてみた
状況は、SNfateルートラストのギルガメッシュ戦
共に戦うものは勇者でなくてはならない わからない(士郎が勇者かわからないし、最後は別々に戦う)
心の善いものに振るってはならない わからない(ギルは悪い事してるけど混沌・善)
誉れ高き戦いである わからない(わからない)
生きるための戦いである わからない(勝たなきゃ死ぬがセイバーは聖杯戦争勝ち抜いたら死ぬ)
一対一の戦いである わからない(別行動の士郎がカウントされているしされていないかもしれない)
真実の為の戦いである わからない(真実はもう明らかになっている)
聖霊との戦いではない 承認(間違いなく精霊ではない)
邪悪との戦いではない わからない(聖杯は邪悪だけど、ギルが混沌・「善」)
私欲なき戦いである 承認(聖杯をもぎ取るという願いが私欲であったとしても捨てた後)
世界を救う戦いである 承認(対峙するのが確実にやばい聖杯もしくは対「界」宝具)
どうだろうか(ドヤ顔…なんか、近くのアニメイトととらのあなでフツーにカルデアエースが売ってたんじゃが…
>>227
オルタになった時はどうなるんだろ>>219
ええのー
地方民にはリアルイベント系の参戦ハードルが高くてな…
羨ましいかぎり
こんだけリアルイベント進めてるんだから、もう少し開催都市を増やしてくれてもいいのにのーOCで効果が上がる防御ダウンって宝具チェインの何段目に入れるのが正解なんだろうか
>>231
一緒に使う宝具によるとしか……
攻撃宝具があとに控えてるならそれより前、他のサポート宝具と共に利用するならそれより後ろ側、ぐらいのざっくり認識でいいんじゃないかな?状況によるとしか言えないぞ
マシュが居るなら2段目になるし、他にチェインさせたいのが入れば1段目になる>>213
仮想宝具『人理創造』とか言い出しそうカルデアエースもう買えるんだね、いいなぁ(地方民)
通販でいずれは届くだろうし、それまでネタバレ見ずに気長に待つとするか
……本当にここでネタバレ止めてね?帝都やFGO以外で沖田さんやノッブのことが知りたいんだけど、コハエース買った方がいいかな?
>>236
登場するがプロレスしてるイメージしかない
一応、シリアスもやってたはずだが
あとイベント以上にギャグ全振りだぞカルデアエース楽しみだなぁ
>>240
巌窟王のマテリアル読みながら聞くと色々合点がいく。古参ってどれくらいから?
月姫とかそこら辺になると全然分からんからネタバレにならないなら教えて欲しい>>241
具体的には言わないがファリア神拳の謎が解けるぞ。マスターレベル上限解放からしばらくたって135近い人がぽつぽつ見えるようになってきたけど、今回はコスト上限は上がるのかな?
コストが112になってくれればやりたいパーティが組めるんだが俺は無理だったわドラマCD
なんかもう何もしたくないここまで哀しい気持ちになったの初めてかもしれない
人によるし普通にテンション上がった人もいるかもしれんがどちらにしても劇薬なので同人時代からの古参は気を強く持ってね……あれこれ期待してる時間がある意味では一番楽しい時間だからじっくり待つわ
>>248
察しの良い人はそれだけでネタバレ足り得るからそこはぼかしていいんじゃないか
あとドラマCD挟まってるページにキャストインタビューあるから取る時に気をつけて
声優でも察すること出来るから>>249
iphone6で昨年夏くらいまでは一部宝具のホワイトアウトで落ちるくらいだったが
新宿以降くらいから戦闘開始やオダチェンでも落ちるようになった>>249
地獄のような残業でプレイ中に落ちて気づいたら朝だったことなら…
qua tab 02でも6章砂嵐がカックカクだったりゲームを起動した状態でスリープ、再開するとしばらくカクカク
その状態で無理に続けると宝具のホワイトアウトでフリーズ、場面転換でフリーズしたりするようになる。
どーもメモリ周りの問題だと思ってるんですけどいい解決方法を探すどころじゃないんです。>>255
自分も>>257
それはもう答えに近い所を言ってしまっているのでは……>>249
6Sで数ヶ月一回ぐらいは落ちる事もあるような気がする。
サブ端末の5Sは初回起動のタイトル画面行く時とか、戦闘中とかよく落ちる。>>249
何の前触れもなく突然落ちたりすることはたまにあったなぁ
今は落ちる事は無くなってきたけど、代わりに動作が重くなったりすることは多々ある
俺のスマホが古いせいかもしれんけどフリーズしてうんともすんとも言わなくなることはあるけど落ちたことは(つけっぱで他のアプリ大量に起動した時以外)無いな
CCCコラボも来るし槍エリちゃんのモーション変更来ないかなぁ
ドラマCD聴き終わった
上で言ってた事の意味が良くわかったぜ…
語る場が欲しい>>265
一応ネタバレ雑談スレがある。CCCコラボでまさかのバサカエリちゃん配布とか来たりして
ゴスタマモが嫁ネロなノリで配布とかもありそう>>266
おー来るには来るのね
大久保さんは本当にエリちゃん好きなんだろうなぁカルデアエースなあ
近所で買えないなら来週あたりまでコノザマァすることになるかも(地方民)
予約はしてたけど発送日時がなー…>>264
らっきょイベントのときは引き換えにあったのにね。なぜ撤廃したし。
フリクエで狂の青石を落すところはあった?キャメロットの死の荒野かな。
愚者の鎖集めで延々延々…さまよってるから殺と狂の青石はあんま困った事がない。バサカはまだまだあるんや……
槍と剣、そして術のスキル石が枯渇していて辛いマイルームでbgm聴けるようになってたんだね知らなかった
なんて曲名なのか知りたかったから嬉しいリアルの多忙さの合間にやっと維新のストーリー終わらせて高難易度やってる
はじめて前情報なし初見ノーコンでいけるかと思いきや最後に落とされるとわ。悔しいのう悔しいのう。編制考えよっと>>277
殺秘石は修練以外落ちる所が4章のクラーケンウェルしかないからね・・・。>>276
「永久に失われし黄金の剣」とかで1回しか使えないカリバーンなり折れたカリバーンなりとか、
「王の円卓」とかで円卓の騎士召喚
とか?>>277
八連の周回の余波で精霊根と剣秘石が余ってる………。- 283名無し2017/04/14(Fri) 08:36:41(1/2)
このレスは削除されています
荒らしは報告っと。にしても古い………。
土方-武蔵の特殊会話ってあれ武蔵ちゃんが美人だったから土方さんが前言撤回したって事なんかな
>>285
多分それであってる
文だけ見たら他の解釈もありだけど、声聞いたら「あっ 鼻の下伸びてんなこの人…」以外の考えが出来なくなる
声優さんってすげー!荒らしほどヒマな人は居ないね
- 288名無し2017/04/14(Fri) 08:58:59(2/2)
今更だが、よくボックス晒してる人いるけど、星5鯖って何体いたら自慢になんの?
数揃ってても宝具1~2は人権ないの?
開始時期とかいつ引いたかによるのかな?荒らしは去った…
見たか、正義の一撃!>>292
星5全部で確か47体だから、半分以上の24かな?>>291
その荒らしに構ったんだからお前も荒らしな(小学生並の屁理屈)>>276
エクスカリバーヴィヴィアンは聖剣返還の逸話で射出してるんじゃないかな……
シリアス版もあればいいな>>296
マシュだけだね。ほんと素材が楽でガチ性能とかマシュが一番のぶっ壊れだよ。>>296
小太郎くんとメディアさんとダビデ
スキルめっちゃ強いよ>>300
戻しすぎだ!>>296
スカサハ(槍と殺)、頼光、孔明、テスラ、オジマンディアス、イスカンダル、槍オルタ、ブリュンヒルデ、式(殺)、エレナ、水着マルタ、マタ・ハリはスキルMaxにしたよ。どれも好きなキャラだから上げた。
歳三、キャスギル、山の翁、アーサー、武蔵もスキルMaxにしたいが素材が足りないや……>>296
スキマした鯖ならマシュ、モーさん、黒乳上、孔明にけーかさん、クレオパトラとスパさんにカリ伯父じゃの。これにQPと伝承結晶があればオジマンと岩窟王が加わるな。けーかさんのプランニングとか上げる意味あったかと聞かれれば微妙だけどまあスキマなんて基本自己満足だからいいでしょ。>>296
アルテラ孔明エレナ邪リィマシュ
あとはえっちゃんとマーリンがQPだけでスキルマ
銅素材よりも金素材よりもクッキーよりもQPが足りん!キャスギル×凛のコンビとか見てみたい…
エクステラの続編で希望はありますかね…>>296
スキル全マはマシュ、ロビン、ジキハイ
1つ2つ10レベってのはぼちぼちと 「これから酷使するだろうからヨロシク」の意も込めて伝承使ってる
スキラゲあれこれやってると後輩の優しさ(素材的な意味で)に打ち震える瞬間がきっとあったと思う>>307
待て…しかして絶望せよ。
いやギルと凛はあるかもだけどキャスター状態はムズイだろうね。>>266
確かマチアソビだったっけかね
確定ではなく、やるしかないかなぁみたいな曖昧な返答だったと記憶してる(宝具演出変更とかも
ただ、エリちゃんも初期勢の鯖だしでボチボチ来る可能性はあるよね
その前にヘラクレスのモーション変更はどうなったのか>>296
孔明、ビリー、アレキサンダー、剣式、殺式、沖田、狂ヴラド、槍ヴラド、クレオパトラ、邪ンヌ、アンデルセン、ハロエリ、ファントム、ヘラクレス、交流、ノッブ、マシュ、かな。
内オールMaxが孔明、ビリー、マシュ、邪ンヌ。
リーチがアレキサンダー、殺式、沖田、槍ヴラド。
あと、自分の中で星5は最低1つはスキルマにしようと言う謎縛りがあるけど、QPがな…>>296
今のところマシュのみ、スキルマにするとすごい便利。
後はもうちょっとでオジマンと邪ンヌがスキルマになるんだけどQPと頁が足りない。マシュ、頼光マッマ、デルセンの三人かな
特にアンデルセンは最近絆レベルが10になりまして>>296
マシュ、孔明、アルトリア、邪ンヌ、水着マルタの5人かなー
ドレイクと水着アンメアと水着アルトリア、サモさんが寸前。
あれ……水着鯖多いなあれ……>>278
fgoのサントラ、買おう!
真面目に素材使うよりも金払ってサントラ買った方が精神衛生上良いと思うの今回のイベント、ポイント集め終わっても頁に産毛に絆ポイントといった具合に美味い要素が集結してますなー
カルデアエースによると今から2章作るならロムルスはクリア後に出てくる大物ゲスト的な扱いになるんだってさ
それというのも武内社長曰くロムルスの英霊としての格は星4相当だかららしい>>317
発売日前だろネタバレするな>>296
順番通りに並べると邪ンヌ、サンタリリィ、エドモン、マシュだったかな。最近の星5は銅素材がマゾ過ぎて無理ポって感じ・・・>>319
証も髄液も鎖も沢庵感覚でボリボリ食べるのやめてください。
戦場の鬼も局中法度も出来ればスキルマしたいから余計ひどいしwwwww>>296
円卓ピックアップでガウェインしか出てこず、しかも4枚も当たったんで衝動のままにオールスキルマにしました…
それ以外だとやっぱり僕は王道を征く…マシュですね新章実装する前っていつもニコ生ってあったっけ?
そろそろアガルタ来ると思うけどニコ生とかそういう発表イベント近いうちにないと思うんだけど・・・
まだなのかな?海外メディアのアンケートでアニメで最もセクシーな衣装のキャラTOP10でライダーが9位にランクインしました
姉のお下がりは偉大
5月にマチアソビがあるね
ハロウィンイベの発表とかは秋のマチアソビでやってたはずだから5月もトークイベントで発表はあると思う>>327
あ、ニコ生の放送日時自体は2/22ね>>329
ヒエッ…>>329
お前がNo. 1だ。>>329
LV.100が3体いるように見えますねぇ>>329
あばばbにわかでほんと申し訳ないけど
ゲーティアにルールブレイカー刺したら消滅したりしないの?>>296
青王 黒乳上 エレナちゃん オジマンの4人だな。オジマンはランプの必要量的に今回のイベントに助けられたわ・・・予約した本屋からカルデアエース入荷したって言われてびっくりした。
都内でもないのに前日で売ってくれるとこなんてあるのね。
ところで秘石くらいイベントで配ってくれませんか。
魔石・輝石は修練場で集めるから・・・。>>336
追記すると七十二柱の魔神は受肉している為ルルブレではマジで切れ味のいいナイフでしかないかと8月上旬発売予定の一番くじラバスト内訳
http://www.bpnavi.jp/kuji/item/2067
所長とロマニとぐだーずがいる
絵柄どんな感じになるんだフライング販売してるの知らなくて今日カルデアエース探しに行ったら無事何の成果も得られなかった
書籍扱いなら再版あるよね?そのうち手に入るんだよね?>>329
ここに至るまでにどれほどの林檎と石を・・・そしてどれほどの扉がお亡くなりに・・・>>296
オレはマシュ、邪ンヌ、スカサハ師匠、マーリン、武蔵ちゃんかな
水着アルトリアが次のオールスキルマに近いが孔明当たったから孔明優先になっちゃった>>339
ロマニと所長入ってるの有能>>296
去年夏からゲーム始めてまず最初にはマシュをスキルマにしたな、たしかネロ祭のころでお陰でエキシビジョン制覇!
その後夏玉藻をスキルマにした後、頑張って術玉藻をスキルマにし、今回のイベントで孔明をスキルマにした
術玉藻入れたアーツパのメンツをスキルマにするとすげー捗る、CT5効果3ターンのスキルなんか1ターンしか効果切れないし>>329
そのメンツに入ってるヒロインXは好感持てますわ
フレに地味にいたりするけど、野良含めて未だにスキルマは見たことないし>>296
今数えたらマシュ、嫁王、黒王、エドモン、エレナママ、マーリン、アンデルセンの7人だった
後は1、2個スキルマのキャラなら結構いるけどQPがね…>>329
サポート欄をオールスキルマに出来た時の達成感いいよね>>326
その前に今年はGW期間辺りに何かやんのかな?
去年はZeroイベ、新宿駅広告、マチアソビと結構盛り沢山だったのに今年はまだ何も告知してないし嵐の前の静けさみたいに感じる自分はお気に入りの鯖でもスキルは基本lv.6が限界だから、サポートのオールスキルマとか敬意しか感じない
GWまでで何か……蒼銀とかでちょっとしたイベントあるかな?
個人的にはあってほしいけど、ここの運営ほんと読めないからなー>>296
画像+マシュ、トリスタン、ナーサリー、アンデルセンはスキルマにした
誉めて>>340
そもそも発売日前だから置いてなかっただけでは?まひろちゃん歪みねえ
やっぱりfateの世界線だと死徒27祖のあいつはかなり弱体化してるんだね。
そしてまひろ先生…あんたこそ真の勇者だ…漫画でわかるFGO70話でぐだ子の後ろにエレナが控えてるのは新なすび王位争奪戦の勝者だからだと今更気付いた
質問
CCCコラボの時期って明言されてたっけ?>>356
されてない
だが前回の竹箒でシナリオは出来ているときのこが言ってる(今までの例を考えると実装まで大体2ヶ月)
これまでにあまり先のイベント告知はしていない
だから遅くとも初夏までには来ると思う竹箒が更新されているけどカルデアエースのドラマCDのネタバレがあるから聴くまで見ないほうがいいよ。
>>360
登場人物に関しての話だからネタバレだねカルデアエースって角川から発売してるけど普通の書店でも売ってるかな?
>>358
八連の為にさんざん市街回ったけどクッキーのドロップは数%レベルだと思う
大人しく一日待つ方がよさげ現イベント中の秘石の割合は多いイメージ
秘石だけを取りに修練回るよりはQPやらのおまけも取れるイベントの方がいいと思う歳三の宝具レベル上げたくて回しているけど、すり抜けでジャックが来たよ。
いやぁ、ジャックはジャックでも元キングのほうが欲しいんだよね!うわぁ、通販最悪5~7日後かい
しょうがないから原典の巌窟王読んで待ってよ
ここもネタバレ怖かったら覗かない方が良いのかなhollowの話をしたいんですがいいじゃろうか…
型月シリーズで一番好きなんだマチアソビにまた出るって事はイベント関連でのでかい情報は全部そっちかな?
>>366
ネットはネタバレがゴロゴロ転がってるから危ないねやっとアルトリアスキルマに出来たぜ!
初の星5サーヴァントのスキルマだ!なんかえっちゃん以降どいつもこいつもスター操作能力もってるし色々スター関連試行錯誤してる漢はある、特に下げる方
>>368
マチアソビが5~7日でちょうどゴールデンウィークだしストーリー追加くるかもね
でもニコ生でもなく足を運ばないといけないイベントで新章追加という大きな情報いれるかなぁとも思う
過去にイベントの情報とか出たけどCCCイベまでに石貯めたいから新章先に来て欲しいけど、どうせ新章の新鯖欲しくて回したくなるだろうというジレンマ。
>>374
キャラに愛はあるけどスキル育成だけは効率寄りだなあ
ひとまず6で止めて、たまーに素材に余裕ができたらいっこずつ上げる感じスキルレベル自体好きなキャラだから上げるって感じになってる
育成は欲望でするものだからね。効率と愛とどちらが欲望の対象になるかで変わるんじゃないかな
なおそんな自分のカルデアで現状唯一のスキルマ鯖はアマデウス
芸術審美は上げるべきか迷ったけど揃えたくなったから上げてしまった>>374
効率と愛の鬩ぎ合いだと思うよ。昔ほどどんなキャラでもクリアできるぜと、胸を張って言えるほどの難易度でもなくなってきたし、それでもやっぱり愛だよね!ってのも否定はできないし。
ウチもブーディカさんに聖杯は使ったけど二つだし、戦闘続行は放置してる。伝承結晶捧げるのは吝かじゃないんだが、過程の素材が今のウチには重いのよ…エドモンがロアを倒したのでなんかツイッターが荒れてんなぁ……
なんか叩きたいから叩くって人多いよね>>374
自分にとって特別なキャラはスキルマ優先にしてる。最初にスキルマした邪ンヌは持ち味生かすには全スキル鍛えた方が良い感じのスキル構成だったので愛と効率が噛み合った感じだったな。2人目のスキルマのサンタリリィちゃんは第三スキル以外無理して鍛えなくても良い感じのスキルだったけど全部マックスにした。でもマックスにして見ると第一も第二も結構便利なのよね、自己変革はNP増加少ない代わりにCT短いから一度の戦闘で2回は使えるし対魔力と合わせてデバフ結構弾いてくれるし、贈り物は予想以上にダメージ食らった時の保険になる。>>371一番分かりやすく強いスキルにするなら他2人の集中率を大ダウン+自身のクリティカル威力をアップとかだろうな、自身のスター集中アップだと組み合わせ考えなきゃだけど、これならどのクラスのキャラとも組み合わせられるという利点が出来る
>>374
高レア唯一宝具5になるまで来てくれたメアリーをスキルマに
航海のスター発生は気休めだけど意地で上げたわ、allに絆礼装付けて置くととても落ち着く>>383
書籍については総合スレでは発売後3日間は自重しろとネタバレスレに書いてあるんだが
専門スレあるんだから大人しくそこに行けばいい>>383
発売日であっても買って読むまでにスパンがあるし、そもそも通販で届くのが数日後の人だっている。
語りたいならせめて1日経ってからでもいいと思うんだ。いや、書き込む神経がわからんと言ってたから普通に書き込んでいいと思う人も普通にいるだろうというつもりで書いた
>>374
ナーサリーちゃんスキルマレベルマにしようとしてるのに孔明の方がスキルマレベルマしそうになって効率優先したい自分に負けてる>>374
基本的には愛>効率だけどマーリンだけは効率重視だったな
ちょうど魔神柱のおかけでで最高効率でスキル上げできる環境だったし>>374
基本的にには愛はレベルで、スキルは効率だな
ヒロインXの銀河流星剣みたいな一芸に秀でたタイプならそのスキルだけはスキルマしてる>>374
ノリで上げることもあるしなんとも
資源と時間に限りがあるのもあって気に入った鯖でも10/10/6が多い>>393
レアリティで考えるのが若干ズレてる気がしないでもないが、見栄えすんのはやっぱりスキルマやろね。
それより最終的には凸ランチやモナリザのほうが重要だけど>>393
普段は凸ランチか凸モナリザしか使わないから個人的にはどっちでもいい。
ただ高レアの方がレベル昇順で見た時に目につきやすいとは思う。マチアソビ出展来たね。詳細情報はまだだけど何かしらの情報はあるでしょうね
しかし画像クリックすると☆しか見えなくなるのは笑ったw>>393
宝物庫→モナリザ
自力で周回容易(絆500以下)→肖像
〃 (絆500以上)→凸ランチ
自力で周回めんどい→孔明マーリン@凸ランチ
基本的にイベントないときはオールとキャスターとライダーしか見てないや>>387
それを言うならなんでネタバレOKのスレがあるのにわざわざこっちに書くんだ、わざとやってんのか?って思う人も居ると思うで。ちょっと愚痴っぽい書き込みだし愚痴スレに書き込むならまだ分かるが・・・。通販でまだ手元に無い人が居ることとかちょっと考えれば分かるし。>>393
マジレスするとキャラによるし、凸ランチ、凸モナリザ以外気にしない人が多いんじゃないかな
自分が借りる時に使いたい方を編成すればいいと思うよ>>393
フレンド機能のメリットはコスト0で使えることなんだから高コストの星5キャラでは>>399
なんか話ずれてるようだから返しとくけど、
「ネタバレスレでは3日以内のネタバレ禁止って書いてあるだろ!」みたいなこと急に言われてもそんなスレ一度も見とらんから知らんがな、ってことを言いたかったんだ
他スレのルールをいきなり出してきとも困る、ここのスレの頭に書いてあるのなら分かるが
まあ自分もネタバレやらリアルタイム実況やらはあまり好きくないからこの話で雑談埋めたくない>>399
提示板全体の方針としてネタバレはバレスレでって決まりがあってそれが周知されてるなら分かるけど、いつの間にか出来ててリンクもされてないスレで書かれてることに従えってのは何か違わないかなぁネタバレスレの1を書いた者だが、自重期間に関しては、スレ建て荒らし対策で取り敢えず建てたせいであまり検討出来なかったんだ
ネタバレスレもそろそろ次スレが見えてくるから、テンプレ改良のためにも一番影響ありそうなここで意見を募ってもいい?通販待ちの人への配慮って本当に必要?
流通事情によっては手元に届くのが数週間後になるんだしそれまで黙ってろってのはなぁ…>>405
数日後と数週間後を同列に語るのは流石に極論にすぎるんじゃないかな?バレスレはフラゲ時に話したい用と新宿の時みたいにバレ回避できる様に立てられたんやで
Fakeスレみたいに普通は発売日過ぎたら話題に出していいと思うけどそこらへんしっかり決める前に建てちゃったから
一応俺も3日もいらんと意見はした>>408
そうそう、今のところ変えなくて良いと思う
気を付けてたがすまんorz
見てるスレが次スレ行くときに意見出しておくー普通に当日か一日後でいいと思うけどなあ
3日も開けたら熱も引いちゃうだろうし雑誌系は、特定のスレが今後建ち難いだろうからいいとして、蒼銀や事件簿みたいな固有作品はバレスレで話して終わり!ってならないように作品スレのリンクを貼った方がいい?
あわせて固有作品スレへの誘導についても意見が聞きたい。誘導はした方がいい、しない方がいい?
現状、ちゃんとテンプレがあるスレが少ないので誘導してネタバレしてスレが荒れたりしそうで>>380
マシュに注ぎ込むのはある意味最も効率が良いぞ。
スキルマはある種の愛だと考えて大抵は効率優先で6止め1止め。回転率が重要なら10まで上げる感じかなAmazonでカルデアエース予約してたんだけど、一般の場合って荷物が来るのにどれ位かかるもん? 一応住んでるのは大阪だけど
>>374
一個10にしちゃうと全部しないとムズムズして嫌なんだ……>>416
なるほど 当日はぶっちゃけ期待してなかったが、出来れば翌日朝に届けて欲しいなあ…新宿は私服オルタズ来たけどアガルタで現地衣装になるとしたらそもそもどんな服装なのだろう
アガルタってアジアだったっけ?
アオザイとかどうよ?ざっと調べた感じチベットらへんのイメージだわアガルタ
シャンバラ的になんか西アジア的なイメージある
アガルタ、レムリア、メガラニカ辺りで仮想都市大戦しそう(適当)
>>374
効率っていうか、実現したいことのために10にしてる
そのキャラをいつも使うわけじゃないけど、
そのイベントを快適に周回する構成に必要だからスキルを10にする、みたいな
もちろん好きなキャラをスキルマにすることもあるワイ蝉様待ちきれない勢、夏にApo放送で実装に王手がかかるも、アガルタでチョイ先に出して欲しいと願う
でも1.5章はすでに他の作品で出てるサーヴァントは実装しないで、FGOが初のキャラクターを出して来そう
まぁまだ新宿しか配信してないからそう決まった訳じゃないと思うけどなんで新宿のアラフィフは限定だったんだ?
新宿の追加鯖が全員男(オス1匹含む)だったし、アガルタはバランス取って全員女にしてくるだろうな。あと、次こそマタハリさんの活躍に期待。
そういえば無課金の人で凸モナリザ持ってる人はいるのかね?
よければ誰をレアプリにしたのかも聞きたい去年のうちに種火上級フル回転させてモナリザ凸った無課金猛者とかいそう
さっきフレンドのえっちゃん使っていたら、ちょうど後ろのでかノブの頭の上帽子のつば部分(?)を蹴って攻撃しているみたいになったのがかっこ可愛かった。
>>424
本編の裏で動いていたホームズのネタも新宿で使っちゃったしな。
アガルタってならエレナは絡んできそうではあるが。>>409
3日ぐらいでいいんじゃないかと意見した者だけど、このサイト内でネタバレ食らってるケース何度か見たりとあったし入手状況も考慮しようと3日としたんだけど、現状のペースと総合スレとといった点からもう少し縮めてもいいかもね>>427
重ねても恩恵が少ない鯖とだけ>>433
中国に続きアメリカもかー。
しかしエジソン見たらどう思うんだwうせやろ?と思ったらマジだった
http://dengekionline.com/elem/000/001/505/1505320/課金系ソシャゲは欧米と相性悪いと聞くが・・・どうなることやら
しかしアポやプロトより先に蒼銀鯖が勢揃いするとは
うかうかしてられないな、他の外伝鯖達も
なぁアキレウスゥ!!>>439
何、13年前じゃ
日本「なんと、アーサー王は女の子だったんです!」
外人「やっぱJAPANのやつらは頭がcrazyだな!」
ってリアクションしたのよ。今がそうとは限らぬがね。シュワちゃんが妊娠するよりマシだから大丈夫大丈夫
エジソンとかより、マルタとか宗教に直結する人物が日本のFGOにおける扱いと同じで済むのだろうか…
アメリカは個人で訴訟とか結構するイメージあるからな…
ゲーム以外の分野でのゴタゴタは勘弁>>428
うちの妹がそれだった
しかもメインアカとサブアカの2台で両方ともモナリザ凸らせてた
当時は何考えてんだと笑ったけれど、今は奴の慧眼と根性の凄さを痛感しているまあハリウッドの映画もだいたいクレイジーだから問題ないでしょ
エジソンは王って設定もちょっと心配
フランスほどじゃないけど王なんていらんと独立した国だしマルタさんの描写?問題ないんじゃなかろか。
あっちのキリスト教をモチーフにした創作って想像以上にフリーダムだぜ?
神を否定することがなければそれで良い
それよりあのうすうすなコスチュームがどうなるかだよ>>449
まあ気分の問題だからなあ
大河の清盛が王家で荒れたみたいな>>453
うろ覚えだけどsn入れてなかった?
レアルタには入ってた記憶があるんだけど>>446
某刀はかなりあーだこーだされたのでこれはフィクションです!史実と関係ありません!って毎回画面に出るようになったないや既にFGO起動する時出てるやんフィクションだって
>>442
そこにアトラスがあるじゃろ?(めっちゃ数を増やした禿げ頭を見ながら)>>451
いや大統領も間接民主制で選ばれてるから。
国民の投票で選挙人が選ばれて、選挙人が大統領を選ぶ。
エジソンはそこから更に大統領が選んだ大統王な以上、民主的に選ばれてると言えるでしょ。
そもそも直接民主制にしても間接民主制にしても普通に民主制でしょ。UBIがアサクリ3で王になったワシントンが圧政を強いて最終的にネイティブアメリカンに殺されるシナリオ出してるし多分大丈夫だろ
>>459
そういうのあるなら安心できるまあまあ
一応fgoでもこのゲームはフィクションですって言ってるからね
今はその言葉が北米でもある程度有効だと信じるしかない
始まってない内からヤキモキしても仕方ないモバイルゲームの2017年Q1総収益は53%の成長を達成、
『Fate/Grand Order』は収益の殆どを日本に依存していながら世界第2位の収益を記録
https://damonge.com/p=22097
>世界第2位の収益を記録しているが、そのほとんどが日本のプレイヤーから得た収益となっている。>>462
日本の課金殆どで世界2位か
恐ろしいな>>462
誇っていいのかどうか・・・。北米版FGOで別のを思い出してしまった、ダヴィンチちゃんどうにかしてください・・・
>>468
炎の蛇「ムーチョ、ムーチョ!」
いやこれじゃ中南米版だけども。>>470
モバストやらクラクラやらが流行ってるのは海外なんだぜ
その手の認識はある種驕りに近いふと思ったが、第一部七章ではダ・ヴィンチちゃんによる神代に対する講釈があって、ブリテンはいずれ
って言ったので、第二部の人理再編篇ではブリテンを舞台にした特異点があるんじゃないのかなって考えてる
第二部は残りのビースト4体大暴れのカオスになりそうだが、プライミッツマーダーであるフォウくんことキャスパリーグのことを考えてみる
あれ?ブリテンが舞台ならブリテンで暴れてた頃のビーストIV全快だった頃のキャスパリーグを相手にするんじゃね?って思った
マーリンに引き取られる前のキャスパリーグが黒幕によって後押しされて大暴れを抑えることができずに特異点化するとかね>>470
コンシューマーもソシャゲも海外、特にアメリカの方が市場はデカいよ。一人当たりの課金率はわからんが、そもそも母数がダンチなんで>>467
ゲイボルグさんは強敵でしたね…>>464
それ林檎の方が優しかったじゃないですかー!
……この場合どう反応すればいいですかー!!話の流れをくまずに済まない
イベント交換終わったので本編進めてるんだが7章ほんと熱いな
そして心底懺悔したい相手がひとり
ベンケイさん、なんて倒しやすい宝具なんだ楽でイイワーと前イベントでタコ殴りにしてごめんなさい
あの宝具はそういう……くそ他でも泣いたけどあそこでだだ泣きしたわ師匠の全身タイツとかあっちだとどうなるんだろ
礼装も色々と規制入りそうだよね北米版だと誰が人気出るんかな?エジソンとかムーチョさんとか?
>>468
ゴールデンだけ本物になってそう日本系は人気でるんじゃない?
>>483
ライターが仕上げても演出、バトル設定やらのゲーム側の準備が必要だから手が回ってないんじゃないかな
メインシナリオ、イベントと比較したらどうしても優先度は下がりそうだし>>462
しかもソシャゲの中じゃプレイ人口多い方でもないのにな>>484
ジャンヌの幕間みたいに続編匂わせてるのは早く続き読みたいよな>>452
いや、アメリカ割とそういうのは嫌いじゃないっぽいから大丈夫だと思うここまで幕間遅くなるならそのキャラのボイスも付けていいんじゃないのと思う
まあ、とりあえず幕間待ってるわ
グラブルのように音声つけてもらって欲しいという願望と
容量、重みが増してしまうのではないだろうかという一抹の不安
おいしいとこ取りは難しいかと思うと同時に、このままFGOが進歩を続ければあながち不可能ではないのではなかろうかという期待カルデアエースの巻末のアンケート答えると表紙絵の壁紙貰えるから暇なら君らもやってみるといいぞい
今後fgoで小説化して欲しいキャラとか参加して欲しいクリエイターとか聞かれたから、なんか要望ある人は特に>>494
ありがとう
なるほど>>491
自分新規ですが、いままでiphone7でカクついた事も落ちたこともないです
ただ基本はwifi下でやってるから普通通信ではどうなるか分からないかな
night shiftモードでプレイできるから気持ち他機種より目に優しいはずと信じてるツイッターとかで言われてるけど年末特番で所長の張った魔術防壁にはルーン文字だけでなくソロモンの結び目(永遠・絆の象徴)が記されてるのね
ありがとう。参考になります
>>452
自分らで歴代大統領がゾンビになってデッドプール達、ヒーローと戦うなんて漫画作ってるぞ今週のマスターミッション
敵を30体倒せ(ボス、鯖除く)
人型を15体倒せ
セイバー、アーチャー、キャスター、アサシンクラスを3体倒せ(個別で4ミッション)
メンテ後にここら辺が絡むなにかがくるってことだな(?)>>500
ノッブが人型に含まれるし「このイベント中にミッション完了させてね」ってことだろう>>474
虚栄巨影の修正は草生えた
アレがフ○ラに見えるのか…(困惑)>>503
まあゲーム的には神性とか怪物系の使えって形になるのかね北米版の公式ツイ垢がRTしてる配信決定のお知らせ宛てのリプ見ると「待ってました!」な反応結構あるね
そんな中「ヨーロッパは?」でちょっと笑った外国の人らで型月作品が好きな人って意外といるんですねぇ
Fateに手を出したの最近な方だから知らなかった>>435
中華版で言ったら差し替えはなし、マイルーム会話とか翻訳字幕が出るらしいドラマCD、まさかの不具合で9章だけが聴けない事態に…
なんで寄りによって一番のシーンが聴けないかなぁ傷が入ってるとかかな?
落丁とかは交換してくれるけど特典の不具合だけとかは交換してくれるのかね>>505
ほら、フランス語とかドイツ語とかっていう意味だよ(精一杯のフォロー)>>509
みる限り傷などはなかったです…
取り敢えず角川の方に問い合わせメールを送ってはみたもののどうなるかfgoにログインする時に出るお知らせの所にsnアプリの宣伝できないの?
やっぱり権利云々が煩くて出来ないのかな?
結構前から配信してるのに10万位しかダウンロードされていないと聞いたんで…>>513
ちなみにページ↓
ttp://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv295480884?ref=sharetw時期がどうのとか言ってた癖に維新終わったらすぐかよぉ!
マジじゃん
もうちょい時期が空くと思ってたがと言うことは蒼銀まわりは特に動きなしか
うーん残念だけどCCCも好きだからまあ楽しみではあるなGWにCCCやり直そうと思ったら予定が埋められたでやんす
大分開く(26日開催)
もう少し後だと思ってたから財が無いのじゃが・・・
金が…消えていく
いやだが待て、コラボ記念の特番というだけで開催はもう少し開くみたいな展開も無きにしもあらずではないだろうか
メンテ日ずらして5月1日にスタートさせて
経過見て修正行いGW放置あるで思ってた以上に近くて、しかもニコ生まであってくれてすごい嬉しい……‼︎でも土方さんで呼符も石もねぇ….。どうすりゃいいんだ⁉︎
四月下旬くらいにアガルタくるかなー?って思ってたけどCCCイベの方が早いのかな?
>>525
少なくとも月跨ぎで呼び府の在庫は増えるだろうしそれにかけるのじゃ小倉さんてことは、リップは確定?それかまさかの配布枠?
月を跨げば携帯課金はリセットされるじゃろ?
1.5部直前ニコ生(2/22)→2/24開始なんだよなあ
どれくらい開くのか26日にニコ生なら28日開始くらいだと思うけど
ばかだよなー 草
>>523
おっそうだな(七章を思い出しつつ)CCCコラボを機にモーション変更ありそうなのはエリちゃんかな?
金曜日メンテの可能性が濃厚か…。
土日だし有り難いかも。……塩川さんめ!
こんな早い時期にニコ生でCCCの情報を発表して見せるなどと!(五月位を予想してた)>>513
ワイ氏もう笑うしかねえwww>>534
アンデルセンを是非・・・!グッドスマイル計画で皆幸せ
資金を温存してきた甲斐があったってもんだぜ
ラニとユリウスとランルーくんだっけ、礼装出てないマスター。まとめて来てくれるといいな。
早い早いよ早すぎるよ!
CCCイベがFGOの今年GWの目玉になるなんて誰も予想だにしてなかったよ!?いやでも開催直前スペシャルとは書いてないからまだ焦らずとも...と思ったけどこの前ぐだ明治の開催期間アナウンスで騙されたばかりだったな
5月CCC6月エレちゃん7月apo8月水着
こう来る気かアガルタは5月下旬から6月上旬になるかなと予想。
>>545
夏イベはすでに検討してるって話だし、年内に1.5部終わらせるにはそこら辺でやっておかないとだよなぁ>>546
やったぜ。エリちゃんじゃなかった……
CCCイベはまだだと踏んでクラス別ピックアップとかに石使ってしまってた…ああ…
シェイクスピアの墓どうなってんだ!!!
モーツァルトとハイドンの頭蓋骨盗まれてたのか…
>>552
多分いつも通りニコ生翌日くらいからだぞAP他は30日(日)までっぽいけど、ギル嫁王ピックアップが5月3日(水)まででいつもの定期メンテのと同じ感じなのか日曜にメンテするのか…
あと…何か…配布サーヴァントを…無課金だけど石が419個しか溜まってないよ…世界まる見えを見てる人がいますね…
>>548
しかもなんか告白剣EXで使いそうだし、少し複雑。>>528
配布はないんじゃね
第一部クリアが参加条件はハードルが高いし時々ふしぎ発見実況とか始まりますし………仕方ないね
我が骨を
動かすものに
呪いあれ
シェイ句CCC早すぎるんじゃが
まだ石120と呼符14枚しか貯蔵がない
もー、全部サルが悪いよサルがー>>554
これは絡ませることができる共通点だね…
雑コラでヘシアン状態のアマデウスとシェイクスピア>>563
キャラを気に入ったらぜひプレイしておくれ
CCCだけでも面白いぞ、かっこいいシンジや一言足りないカルナや振り回される赤いヒーローを見れるぞ!
かっこいいガウェインも見れるぞ!
それと女の子を脱がせられるぞ!ビィビィちゃんは十中八九配布じゃないよなぁ…クラスはなんなのかしらアルターエゴ?
新クラスならアヴェンジャー有利、ルーラー弱点みたいにならないかしら
直前ピックアップが俺を殺しにキテる
赤ネロ、エリちゃん、ギル、カルナさんにガウェイン
理想の王聖&もう一つの結末に凸一歩手前な月の勝利者
欲しいのばかりで割りと困る
ビィビィちゃんが配布なら全力なのに…CCCイベって何となく岩窟王形式っぽいのよなランク:☆とかいうわけわからんステータスもついにFGOに出てくるか………!
コラボイベは何かしら配布があるよね
関連鯖は割と登場済みだから鯖じゃないかも、くらいしか予想出来ないけど開幕直前キャンペーンって、開幕してないんかい!
4月一杯ということはGWに溺れる夜(課金的な意味)が始まるってことでいいのかな?地味に気になるのはマイルーム変更
生徒会室とかになるのかな?すいませんカルナさん宝具強化幕間もう少しかかりますかねぇ…
いつかマスタースキルでクリティカルUPとかこないかな
イベントではBB、メルト、パッションリップが星5、星4、配布のどれかでそれぞれ来る感じかな?
>>574
話題性と最近の月姫関連でバサカアルク(ガトー仕様)とかいう豪速変化球。出番は無印の方だけどな!
実験で、最後の選択肢で配布がリップ・メルトで分岐するとかあるやもしれん一番重要な情報は
欠 片 ピ ッ ク ア ッ プ>>570今回はあくまで「開幕直前」キャンペーンだからもしかしたらcccコラボキャンペーンみたいのでエリちゃんとかはモーション変更来るかもしれないね
>>570エクストラ組ってここでやらなきゃいつやるんだっていうタイミングだと思うんですけどね…
エリちゃんはアイドルだし身支度に時間がかかるんでしょ(適当)
エネミーで、ムーンセルのエネミーとか出てくるのかな?
>>582
聖杯戦争に参加しているマスターの健康管理AIだ。つまりバーサーカーになる(?)20連しかできそうにない
アルターエゴ当たる気がしない…>>573
スター集中ダウン
全体アーツアップ
そんな感じになりそうな予感CCCコラボでみんなBBちゃんやアルターエゴでわいわい言ってるけど
鈴鹿御前を期待してもいいかな?ここ逃すとぽっと出期間限定くらいしか希望の目がないんじゃよ…>>573
高確率でアーツ寄りの性能になると予想
CCCの主要キャラがアーツ多いからね>>588
流石にまだFOX完結してないしな。
掘り下げ本編でもあるだろうし今回はないだろ。ZeroイベみたいにBGMも気合い入ってると嬉しい
アレンジでもいいから聴きながら周回したい>>570
キャス狐と槍エリザのモーション・宝具リニューアルは来てほしいなー。正直ここでブライド持ってくるのはズルい・・・
回したくなるだろうがぁ!ここで来るってことはカズラドロップはお預けか…まぁいい、きつねしっぽに期待だ
>>594
キャラ数的にも全投入はどっちみちキツイからね、色んな意味でナーサリーがいないのはなぜだ・・・
>>597
BBちゃんやで。>>597
CCCコラボの発表の際にシルエットが映ってたBBちゃんってキャラがいましてね?>>596
ピックアップされると困る(宝具5)
俺のキャスターは最強なんだ!ちょっと質問(質問というか確認)したいんだけどオートプレイツールってFGOで使用しちゃダメだよな?自己責任とかいう以前の問題だよな?俺は使うつもり毛頭ないけど一応確認
>>601
そもそも出来ないようにしたんじゃなかった?羅生門あたりの時に
まあやったら垢BANは免れないわな>>563
空の境界イベは未読の友人にも好評だったし、ゼロもifにして後から本編と見比べる楽しみがあったから、そういう工夫はちゃんとしてるでしょ。
コラボイベは総じて神イベだったから期待値は高い。何気に貴重なギルの召喚チャンスktkr。これを逃したら恐らく次は来年だから、ウルク市民になりたい人はこの機会に召喚するべし。
嫁王のモーション改変の流れで呂布のモーションや宝具演出もなんとかならないかな(特に宝具)
>>608
これはヒロインの風格ですわ>>606
いいのよ、JKだから>>611
履いてないと脱がす楽しみがなくなる(真顔CCCイベント中、ZEROイベのアンリみたいにしれっとフレポ召喚に【玉藻の前〔春色の現代衣装〕】とか実装されてないかなぁ…
ないよなぁ…
でもまだ何かしらあるかもしれんからCCCイベ終わるまではキャットに猫缶あげるのは我慢しよcccイベでひっそりと鈴鹿御前が実装されたら財布が死ぬ
CCC見習ってどっか押したら勝手にコマンドカード選んでくれる機能つかないかな
周回めんどくさいタマモデルモ、タマモグっち、参戦!
ネロブライドとかいう誰得より優先して幕間追加する鯖いるだろそんなだから塩なんだよ塩野郎は
>>608
ラニの餌食になるのはぐだかマシュか…
ほんとコラボが楽しみだわ>>608
こんなにかっこかわいいぐだーずの頭がぱっぱらぱーだったなんて・・・(ザビーズの知識量と比較して)(アンデルセンって?vs李書文特定)CCCコラボってことは、初めてラニの概念礼装が出るのか
概念礼装が三つ追加されるとして、残りの二つは誰だろう
月の桜かな>>608
このセーラー服はどっちかというとニーソよりタイツのイメージだったアルターエゴ実装されるとしたら可愛いだけじゃなくきっちり危険な所を描いてほしいな
既存キャラはFGOでマイルドなキャラ付けになってること多いし>>623
とはいっても6章のとかの難しさは変わらんしなぁ。
イベントにあまり参加しない(出来ない)人からしたら、下手にネタバレ喰らわんで済むからこれはこれで良いのかも。それより曜日クエストの半減を定期的にやったほうがいいんじゃないか
>>623
某お空のゲームはメインクエストの消費AP0だしね
底辺ユーザだからどの程度までAP0でいけるか知らないけど、FGOもそうなっても良いとは思うな「なあ、俺のヘラクレスのモーション変更はいつなんだよ!」
と俺の中のイアソンが叫んでいる
発表はSN三基よりも早かったのに先を越され、さらには嫁王にも先を越されたやるべきは新規さんには1章クリアごとに種火(金)たくさんとピース、モニュ、QPプレゼントじゃないかなーと思わなくもない
フレ便りでも行けるけど、あれ柔軟に対応してくれる高レベルフレだから
☆3やイベ☆4を3、4体育てやすいようにするぐらいのサービスはしてもいいかと>>477
かんぱにios版だとそうなってましたね……
しかもトップに出てるキャラがイベント鯖のCV担当者が1キャラ限りって事は無いよね
ノブ・・・ノブ・・・
弓のほうが来たか!7章の経験もあってキャスギルのほうが好きなんだけど、テスラに続く全体弓は欲しいんだよねぇ……
しかし、土方歳三好きとしては歳三を宝具2にしておきたい……なんと悩ましいぃ!!fgoがアプリ収益世界第二位になったそうな
これ日本からの売り上げがほとんどだろうしマスターたちの
資金力はすさまじいな・・>>605ぐだ子の生足と萌えそでもいいけど
ぐだ男あしなげーってなったあとキョトンした顔可愛いよね>>627
そりゃCCCだからヘラクレスはないじゃろ・・・
約束されてるだけましってことよ。アガルタで候補にあがってるから待て、しかして希望せよそして、次回のエジソンはスペシャルウィーク!
五十嵐裕美さん、大久保瑠美さん、田中美海さん、中村悠一さん、石川界人さんを迎えて「ソシャゲの今」に迫ります!#QRR #agson #agqr #joqr #radiko
次回のエジソンでFGO特集あるらしいぞマシュはお留守番か付いてくるか
セーラーマシュを期待していいのか万一曜日クエストも補助してくれるなら、AP半減よりドロップ二倍が嬉しい
APは石砕けば何とかなるけど、時間は石割っても作り出せないんだ
一人はフレから高レベル借りられても、自鯖が弱いから、新規は周回に時間がかかるんだよね
もちろんメイン半減だけでも助かるから感謝してるよギルガメッシュ欲しいけど今呼符6枚、石145個
来ないかなあ
ブライドは合計8万くらい課金してるけど来ないから諦めたマシュはセーラー服の上にカーディガン着てたら似合いそう
このゲームでドロップ率アップほど期待出来ないもんもないな
公式ツイッターのフォロワーが六十万を超えたとかで石十個くれるらしいぞ
逆に何で始まる前から悲観しなきゃならないんだよ
>>644
だからどうしたの?やる前から悲観するやつに未来はないんだよなぁ
>>644
公式がやったんだから公式なんだろ
不満なら聞かなきゃいい個々人の考えは自由だけど押し付けは無為でしかないだろうに
>>644
ここは愚痴板じゃないぞCCCイベが待ちきれずワクワクしすぎたせいで、昨日寝る前にAP使い切るの忘れてたぜ!
……みんなも気をつけような!(精一杯の強がり)>>644
あれお前らが腐したいの桜井光関係だけじゃなかったのか>>644だって純粋に楽しみなんだもの
>>650
悲劇と思う人もいる
ただそれを話す場はここじゃないだけだ>>644
各イベントや情報ごとに評価は全く別という捉え方をする人もいれば
担当部署や媒体ごとに評価する人もいるし
監修をしているのは同じ人・同じ部署だから出来不出来はあってもやり口は変化しないと考える人もいる
どう捉えるかは当人の自由だが、他人にもこういう捉え方をすべきだってのは
それこそすべきではないことなんだろうね>>652
林檎アホみたいに余ってるし
昨年春くらいの段階でAP使い切りについては気にしなくなったなぁ
ログボもよく連続ログイン一日目をやらかすので
七日周期の方も通算ログインにしてくれねーかなと思うが流石に高望みか>>657
エデのデザインすごい好き
美しいと思った>>640
何か新しいセーラー戦士みたいだな>>650
荒らしが荒らしてるだけって考え方はやめとけ
普通にそうかいお前がどう思おうと俺は好きだぜでいいんだよ個人的にはすごい良かったわドラマCD
特にノッブの演技に圧倒されたコラボは単純に新しい服が増えるだけで嬉しかったりする
>>664
基本FGOが初出サーヴァントは第3で、それ以外はその作品に準じた衣装にしてる。
たまに、第3より第1第2の衣装がかっこいいなーって思ったサーヴァントはその衣装にしてる。>>664
青王は第二再臨で固定してるかなー、やっぱあのデザインの完成度は素晴らしい
それ以外だと孔明も第二再臨だな>>664
沖田さんは最初のままにしてるなあ>>664
黒より白が好きだからきよひーは変えてるわかるわ。ジャンヌ達はマント有りの方が好きなので第1にしてる、特にオルタのファーが良い
同じオルタでもエミヤはいたたまれなくて最終再臨直後に第2に戻したわ>>664
水着マリーは白いワンピースメインにしてる。やっぱりそれぞれ別物な再臨衣装なキャラは結構入れ替えるな。
婦長もあえて第二の衣装にしてる時が多い。>>664
紅茶とランサーは第一のまんまだな
個人的にあれが一番しっくりくる>>664レオニダスさんは兜装備の方が戦っている感じがして好きだから基本的に第二だな。
それと、冬場は服装寒そうなサーヴァントはなるべく長そでや比較的厚着に見える段階にしていたな。
変更するときに水着アルトリアとアルジュナの判断にちょっとだけ悩んだけど。
水着アルトリアは三段階目のふちがもふっとしたマントと二段階目のパーカーとどっちが暖かいのか、アルジュナはあいつ長そでになったと思ったら脇チラしているから、長袖とマント+手袋はどっちが暖かいのか判断がつけられなくてな…。
後は遊んでいる感じではないけれど、カルナさんはフレンドの人が皆第二状態で遊んでいるから見分け付けやすいように第一か第三に、茨木童子は前に「茨木の炎重い」みたいなフレ名の人がいたから炎出していない再臨状態にしていた時期があったよ。>>664
ブリュンヒルデさんかなぁ
手に入れたのが育成があんまできない時だったから第2再臨の方が見慣れてるCCCコラボの概念礼装がめちゃくちゃ楽しみ。ユリウス礼装ずっと欲しかったんだよ(exp用礼装ハーウェイカレーも可)
>>664
5次勢(SN勢)は見慣れてしまったのが原因で第1のままだわ
青王はいつもの鎧&インビジブル・エアが1番好きなんだけど、それができないのがちょい残念過去のコラボイベって前半はメインのストーリーで後半は追加のクエストみたいなので分けられてた記憶あるけどやっぱり今回もあるのかな
BBちゃんたちはもちろんのことCCCでは何も出来なかった面々の活躍に大いに期待したいっすねぇ
>>664
ナーサリーちゃんを空飛ぶ絵本にしてますねナーサリーちゃんはどの姿でも可愛い
あと二世は事件簿で眼鏡だったので眼鏡にしてる
次の巻次第でまた変えるかな>>661
コンチェッタいいよね…兎ろうと先生のツイッターに上がってたエドモンに頭撫でられてるコンチェッタかわいい
俺もコンチェッタの血を吸いてえなぁ、ロアが羨ましい英雄の証とかいう、再臨&スキル強化素材として要求者・数共に半端ない&銅素材なのに滅多に落ちない素材
オケアノスの海賊船てところが一番AP効率良いらしいけどここ最近ホントに落とさないんだよな海賊共・・・
昔マフィア梶田が「もういいから爪寄越せ」って言うくらいログボで貰えた時代があったらしいが再来してほしいところである全部まるで足りないんだから全部配るんだよあくしろよ
どうせそれでも足りないんだから>>617
嫁ネロは好きだからむしろ幕間追加はよくまやったと思うね!>>684
一応骨も配っていた頃は有ったんだがなあ
塵に変わっちまったそろそろApoアニメ前か同時期にジャンヌやヴラおじの幕間やスキル強化をですねえ…
幕間1が有って2がないのってどのくらいいたっけカルナの宝具強化もまだですか
くろひーや荊軻さん、呂布みたいに強化クエスト組に悉く骨が必要という。
まだ良妻が欲しがっている分が足りないので勘弁して下さい!たぶん☆5鯖の強化幕間はこれからネロのように大々的に出してくるんだろうな
こういきなりポッと出すのではなく、大きなイベントごとに目玉として
新鯖じゃない、目新しいことはない復刻鯖でも強化のある幕間つければだいぶ見る目が変わってくる>>664
モーさんはバトルグラは第二、コマンドは第一にしてる。甲冑騎士がかっこよかったので折衷案。第三衣装は最終がかっこいいので編成に画面用。>>664
フード好きだからプロトセイバーとマーリンずっと被ってる、あと短髪が好きだから兄貴がずっと半裸>>664
腋好きのワイ、沖田さんは二臨固定遅れた話題ですまないが
カルデアエースのドラマCDのジャケット始めて見た時に
白いネクタイがおっぱいで、赤いシャツがネクタイに見えて、誰やこの女?
と思ったの俺だけかなあ頼光対策にカーミラを用意して気づいたけど、チビノブにも女性特効入るんだね。
>>676
ぜってぇ許さねえぞお前>>664
ジャガーマンを気分でコロコロ変えてるメンテ再延期で石貰えないけど公式Twitterで10個貰えるからまあいいかと考える
>>698
26日にメンテ・・・来るぞ遊馬!>>702
CCCコラボイベント「おいすー( ^ω^ )」>>684
竜の牙…、うちのカルデアはまだまだ竜の牙が
足りて無いのに、なんで骨になったんですか
あとまだ3ヶ月分は欲しいところだったのにぃ!?
うわぁーーーん!!竜の牙112個あったはずなんだけど、最近気づいたらピッタリ0になってた
いつ消費したか全く覚えてない>>708
低レアとかのスキル上げしてたら勢いでスキルマにしていつの間にか素材が亡くなることあるよね土方「お前、よく見れば美人だな」
シリアスなところでもナチュラルに口説く女垂らしの副長
カーミラ、武蔵に引き続きノッブまで……一生ついていきます
ガチャで呼んでもまったく応えてくれねぇけどな!1.5武でボブの掘り下げが粗方終わったらイベントではっちゃけるかほのぼのして欲しいところ
クロと対面させたらどうなるんだろーなー(棒)FGOの話題じゃなくてすまん
カプさばのRTAしようと思ったらトーサカ3戦目で詰んだんだけどなんか相性のいいさーばんといたっけ?
ジャックちゃんヘラクレス無双が通じなかったわ>>715
ややこしくて悪かった
確かチビノブの結婚にノブがでてるとかなんとか礼装に書かれてるから
結婚自体はあるのかと思ってメンテ再延期・・・これ完全にニコ生終了後にコラボ開始の未来がががが
年明けから初めた新米マスターは果たしてどれだけ参加できるのやら>>717
もうどうやってクリアしたか忘れたけどランスロットとか李老師とか強くなかったっけ?EXTRAシリーズのマテリアル本を今更ながら買って、ピースマンの項目を見て思った。
停滞を悪性とピースマンは断じてる。悪性って書いたから、案外残りのビーストには『停滞』の理を持つビーストでもいるんじゃないのかって思えてきた。>>723
ディストピアとかその極みっぽいよな発展や革新を恐れての現状維持・・・実態は緩やかな衰退・逃避である
ニコ生と合わせて石がいっぱい貰えるゾー!(フォロワー60万人突破)
>>715
ちびノブに給料払ってる=社員
の考え方も出来るのよ、これ…『停滞』となるとそれ担当はマザハかね?
>>730
おおう、あなた様がいらっしゃった。
ちょっとみこっと。されてきますね。>>732
ネロやローマは繁栄、暴食とか言われてるしなカプさばRTAって字面凄いな
>>722
勝利者、晩餐、矜持、執行者、欠片聖牌戦争の最新話が表示されん……?
>>716
クロを泣かすんじゃあない(戒め)
ケリィ、アイリ、イリヤ、クロ、凛、タイガー、もっとダメな方に進んでしまった自分、後輩のそっくりさん達(予定)、その他やたら因縁の有る5次鯖の皆さん
エミヤの明日はどっちだ!>>722
黒聖杯>>720
アルターエゴじゃないがBBちゃんとイシュタルの関連台詞が依代と元人物の関係で来るのか気になるCCCコラボやっぱりリップ来ちゃうかしら
小倉唯はリップと見せかけて鈴鹿御前の可能性……はないか、さすがに
リップとメルトが星4でBBが星5だったら、メルトは納得しなそうな気がするわ
>>743
天草くんは対高難易度用決戦兵器なんで無問題、奴は前進する城壁だから>>743
デバフも吸収しちゃえばいいYO!バランスも取れる、弱体解除で無問題(天草は別にいらない)メルトは初見赤王で落陽吸われてすげぇ辛かったおもひで
>>743
メルトはデバフも吸収するぞ
八歳児シンジの男の見せ所ともいう宝具はBB、メルト、リップで色分けしてくるかな?
バスターリップ、アーツBB、クイックメルトとか個人的にはリップはバスター3枚、メルトはアーツ主体な印象がある。
リップの被虐体質はどんな効果になんのかねぇ?やっぱりタゲ取りかな?メルトは我らが鉄砲玉カリギュラ伯父上も持ってる加虐体質が強いんで楽しみBBちゃんが欲しすぎてずっとBBちゃんのこと考えてる
今年の夏イベも水着かな?
個人的には浴衣とかでもいいけどメンテの延期の再延期ってどういうこと・・・?
ヒッジも欲しいBBちゃんも欲しい最後の30連回したがやっぱりヒッジは来なかったよ・・・
これはBBちゃんも取れないパターンですわ>>751
エースで今、今年の夏イベの準備してるとか言ってたな欠片に一瞬揺れたがガチャがどういう形になるか分からんしここは耐えどころゾ
>>752
逆に考えよう、BBちゃんのために運を貯蔵したんだよ!
プロトアーサーが出なかったとき、俺はそうやって心を穏やかにしたCCCコラボ時のサポート編成について意見を聞きたいんですけど、バーサーカー枠に入れるなら呂布(Lv70、宝具5、スキルオール8)とタマキャ(Lv80、宝具1、スキルオール1)のどっちにしますか、ちなみに礼装は凸カレイドです。
BBちゃんはザビ夫礼装と相性いいと嬉しい
けどイメージ的にはアーツ系な気がする最後に頑張ればなんとかなるやろとか思ってたら最後でねてしまってポイントが集まらなかったぞ、クソァ!!前の休日頑張れば良かったorz
>>749
タゲ集中+被ダメージNPUPかな。設定的に攻撃するのに夢中になる→宝具が貯まってあぼーんみたいなメルトはレコードホルダーとか緑茶と相性良かったら嬉しい
メルトリリスが敵で出てきて孔明マーリンが貼ったバフを奪い去っていく現象とか見れます?
>>765
3万天井のソシャゲとかあるんだ。
グラブルが9万だから何処もそのぐらいなのかと思ってた。二周年でぜひとも追加願いたい
>>767
せめて無記名一枚で1人交換だったらなあ
ハードル高いってレベルじゃない>>750
握手、星5だったら絶対出るまで引きたいよね>>760
ダメみたいですね…(諦観)今、1.5章の幼女鯖を見てたんだけど・・・黒星紅白絵っぽい気がするんだけど、どうなんだろう?
サモンナイト好きとして、どうしても召喚したくなるのだけどそろそろ闇落ちっぽくないオルタを見てみたい
マイルーム変わってやがる
まさか一足早くマイルームが変わるとは
嫁王ちゃまも宝具だいぶいい感じになっておられる
モーションももともと固有だったから沖田さんやノッブよろしくチューンナップ的なものかと思ってたけど割と変わってるな>>776
玉藻のスキル構成のような礼装だな>>779
うちもやけに孔明殴られてたわ……。
最後のギルだけは執拗にエミヤん殴ってたけども。マスター礼装はどこかで使えそうな組み合わせ
次の高難易度辺りで相性良かったりしないかなアステリオスに菩薩ってどのくらい恩恵ある?
>>779
影ネロにうちはハロエリ集中砲火食らったわ
他二人はたいして殴られてねえの
キャスター集中狙いとかあるんかねええっちゃんを闇落ちと言っていいのかは謎
はよえっちゃんの追加ストーリーをくだしあ>>779
実際何かしらタゲの偏りはあると思う
ウチの場合影ネロも影無銘も他は一切殴らずマーリン一点集中してきて結局クリ絡みもあって落とされた
さすがにあれを偶然で片づけるには極端すぎたTwitterで見掛けたんだが
どうやらこのCCC仕様マイルームの小道具が無銘とのマイルームと一致してるみたい
折り畳み椅子とか窓のブラインドとかキャンドルとか一文一銭が今惜しい(CCCガチャのために節約中)
セイバー、アーチャー、キャスター優先的に狙いに来てるんじゃない?
ゼロモデルは狙われやすいと>>788
設定的に悪堕ちな奴はいないんだけどね
なお描写が徹底されてるとは>>782
ウチのステンノ様がエミヤとギルをそれぞれ一発で即死させてくれたからかなり楽だった嫁王のNP効率よくなってるらしいがどうなんだろう
確かに以前より溜まってる気がするけど結構久々に使ってなマイルームの模様替えが可能に!
マナプリズム500個で過去の壁紙が購入出来るよ!
とかほしいよね
監獄とかコロッセウム控え室とかまた使いたい>>799
ナカーマ
エルキドゥの回復と気配関知と単体宝具ってサーヴァント戦で生きるよね>>796
(cccを...cccをやるのです...)>>803
それでエミヤと英雄王、ランサーは同室禁止とかそういうのあったら面白いcccやってたころは耳に慣れまくってたけど改めて聴くと良いBGMだぁ...
嫁王スキル上げにも再臨にもランタン使って辛い。クタ全然落とさねぇ。
サテーさんの新しいの見たが相変わらず凄い情報量だな!そしてアルテラさんむっつり?
>>801
新撰組の方にるろ剣ネタがあってニッコリ
そして信勝の戦国思考は時代遅れ発言。イベント時に聞いてたら「せやな」で流してたろうけど、ストーリー知ってると「ああ…」ってなるな>>782
黄金律連打は悪い文明
ライダーみたいなカウント長いクラスならいいがアーチャーでやられるとたまったもんじゃねえw
今回の新マスター礼装で確定?チャージ減がきたのは嬉しい>>801
さりげに半透明版しかなかったカッツの顔差分の透けてないやつあるよね>>812
ああ、俺もだ………>>782
ギルはオリオンの宝具で即殺してしまったので見れなかった・・・。>>799
うちは無銘とギルはマーリンの英雄作成貰った
宝具LV2エルキが出会い頭の宝具による
一撃殺決めたわ。
流石にちょっと引いた。嫁ネロの幕間その2で思わせぶりなワードがぽこじゃか出てきてビビる
>>809
ボケようかと思ったが復刻は1回も無いのか
出し惜しむキャラではないはずなんだが、贋作復刻でジャンヌオルタと日替わりピックアップとかやる気なんだろうか(贋作復刻とジャンヌオルタは確実にやると思ってる)贋作英霊で復刻とかまじやめてくれよ
キチレズとか勘違いされる流れがますます進行するじゃん
真作が普及されてほしいんだよそれで復刻のタイミング逃しちゃうのも勘違いの一途を辿るのではないか
増えていく邪ンヌブリュ姉妹絵で頰を緩ませながらボブは訝しんだ今更だが、ギル・イスカ・天草・ブリュン・アーサーと、原作ありきの人気キャラを限定にする商法はやっぱりどうかと思うの。アーサーは設定上分からんでもないが、それ以外は別にええやろ。と、1年ぶり(かな?)のギルピックアップを見て思ってしまった。
ブリュンヒルデはいつかシグルドと同時ピックアップされれば最高なんだけどな……。シグルド設定自体はあるって蒼銀4巻あとがきで書いてたし実装してほしい。
こちとらアキレウスを待ってはや一年じゃい!
シグルドのように姿を見せていないのならいざ知らず、オケアノスで既に姿を確認済み&カルデアと接触済み
いったい何時までオケアノスに捕らわれているんだあの韋駄天馬鹿は!>>825
えっちゃんが出たからセイバーウォーズ エピソードⅡの可能性は十分にある
えっちゃんとヒロインXのダブルピックアップで>>825
ジャンヌオルタもネロ祭辺りで復刻した筈。
だから再ピックアップがないのは、ヒルデさんとXくらいじゃない?>>809限定商法で歴代売り上げ最低だったからね…
体験クエもブリュンヒルデを引きたいと思わせる様な内容じゃないし…
不具合も一年近く放置されてたし…
運営はブリュンヒルデの事どうでもいいんじゃないかな?>>818
そうは言うがな大佐、ほかに目ぼしい再PUのタイミングないんじゃよ
フラグメンツ最終巻が26日発売だからそれに合わせてくるかと思ってたらCCCが来ちゃったし
理想で言えば贋作復刻の半月~1か月ほど前に再PUが来てブリュンのキャラが新規にもある程度周知されてからイベントのアレ、ってのがいいんじゃが新規の間でブリュンヒルデがクレイジーサイコレズとして認知されてるの本当にかわいそう。
そもそも、そういう風にした公式が一番悪いんですけどね
おおもとのブリュンヒルデの描写が、少なすぎる>>826
脳内のイメージ映像は葛木先生だった……。シグルドはきっといいキャラしてるから待ってる。「一目惚れというのだろうな」で微笑むのはブリュンヒルデじゃなくても落ちる。>>824
アキレウスはアニメが開始する7月にはきっと……アキレウスもなんだけどセミ様はどこ…ここ?
元のブリュンヒルデはルゥーンして「マシュです」って名乗った印象が強くて…
あれが初見で「この人やべえよ」ってなったわオリオンがブリュンヒルデ口説くと槍が軽くなる
それを見たアルテミスさんによってオリオンも軽くなる
オリオンはともかくあの槍が最も軽くなる時ってどういう状況になるんですかね>>838
こいつだけは何がなんでも絶対に打ち倒さなきゃならないって時に指先一つで受け止められちゃうくらいの役立たずの棒切れになるよ正直ブリュンヒルデはキャラ的に掘り下げづらい感じがしてならないんだよな・・・。
訳有りとは言え、愛するほどに殺したくなるとか感情移入しづらいしスパさんみたく元のキャラでいじりづらくも有るしな・・・。ブリュンヒルデ掘り下げるならやっぱシグルド実装して幕間やらで絡ませるのが一番良い…というか掘り下げやすいかなぁ…
ホントは掘り下げやすさとか抜きににシグルドとブリュンヒルデの絡みをもっと見たいだけなんですけどね!お空の方で出演声優の垢特定されてるっぽくてやはりFGOにはコメント欄とかそういうのは要らんなと思ったわ
人理修復してきました!
が、初見殺しのはずのラストアタックがたまたま無敵張ってたフレンドの邪ンヌ生存からの呪いで撃破、フレンドのおかげで勝ちました構図になったことと
正月勢だったせいで彼と彼女の末路をバレとっくに食らってたのが惜しかったところだなあ
それでも最後の空の蒼さは何故かうるっときてしまった。>>843
そういや、ゲオルギウスもキャラデザしてくれた絵師さんのコメントないんだよね。
他の絵師さんはコメントあるのにマテにこの二人だけコメントなくて本当不思議。本物じゃなくて贋作の方のブリュンヒルデを実装してよー!みたいな百合厨がいる現状で贋作イベと同時にブリュンヒルデの復刻しても誰も幸せにならんだろ
贋作が好きな連中はアレ?って肩すかし食らうし、本物が好きな連中はそういう扱いにまた怒り狂うだけ
贋作イベの復刻とブリュンヒルデの復刻は切り離した方が良いと思うわAIが特定のキャラを攻撃するのは中々面白そう。CCCでは、エリちゃんがギルガメッシュを狙ったり?(身を守る的な意味で
出来が良かった嫁ネロもわざわざモーション修正している辺り
一章~五章と初期、中期辺りの鯖達のモーション修正も丹念にされえそうだ
ブリュンヒルデとか明らかに動きがカクついてるしなぁ
そもそもなんであのタイミングでいきなり戦乙女が実装されたかっていうと、十中八九アルテラの幕間に必要だったからだし>>850
もしモーション改訂の機会があるとしたら神速の五連撃が見たいなぁ>>820
種火で何度か試し斬りしてきたけど、どうもVっぽいのがなかった気がする- 853名無し2017/04/20(Thu) 10:16:37(1/1)
>>849
それならマッチョの変態さんも抹殺対象ですね
ランサーに集中攻撃されるアーチャー勢とか抹殺確定しそうで怖いけど、そういう原作準拠の小ネタがイベントであると嬉しい
礼装クエも凝ってたから期待しちゃうね>>820
多分、CCCのモーションだと思う。>>845
上等な料理にハチミツをぶっかけるがごとき行為を薦めるんじゃない礼装とりに行ったとき緑茶ばっかり狙われて吹いたな
ちょっと前にマイルーム模様替えの話が出てたけど、実装したら是非ともちびノブ達を部屋に置きたいんだよなあ
ベッドの上で跳ねてるちびノブ、縮地や異次元移動でおいかけっこするちびノブ、ふと画面を横切るノッブUFOアガルタでシグルドと一緒に出ないかなー。アガルタの源流は北欧神話っぽいしワンチャンあるんじゃないかなって思ってる
>>860
CCC終わった次かその次くらいかな次の1.5部
5月~6月くらいにはあると思うのだがシグルドって少なくともキャラは蒼銀4巻発売時にはできてるっぽいのになんででないんだろう
なんかあとがき見直してみると出す機会あるといいな、あるかなって言ってるのが気になる
出す予定ないのん……?>>857
きのこ謹製のネタキャラ化だもの
クレイジーサイコレズ化をきのこが気に入ってるんでしょ今回のカルデア放送局YouTubeでもやるんだな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GTutEIC9NyI>>866
愚痴スレの八割はその話だからね普段常識人ポジの士郎だって本編で唐突に「ダメでござる。今日は断食でござる」とか言い出して道場送りになるし、エミヤもエミヤで本編のシリアス具合がまるで嘘の様に岬でフィィィィィィッッシュ‼︎とかしちゃってるしね。型月のギャグ描写って案外昔からそんなもんよ?
- 875名無し2017/04/20(Thu) 12:28:42(1/2)
正直型月って同人体質だったり身内ネタとか乱発するのに少々大きくなりすぎた感じがする
>>878
その中で一番可能性があるのは殺書文くらいじゃない?老年の。
宝具も素手の猛虎があるし。
他の鯖は、中々難しいと思われ。レッテル貼りして見下したい人ばっかりやなぁ
- 882名無し2017/04/20(Thu) 12:41:46(2/2)
>>878
ランサーapoヴラド公はゴーレム馬持ってくればいいんじゃないかな。騎乗スタイルで攻撃は地面からの杭召喚、エクストラアタックで突撃、みたいな感じで
あと、確か蒼銀だとハイドが獣のような姿に変貌したんじゃなかったっけ。バーサーカージキルはそれを宝具にしたらいいと思う>>874
真名ネタバレ以外に物語の魅力が薄いってのは飛躍しすぎでは?
fgo単体でもと言うが過去作に出てるキャラがfgoで同じ程に活躍してるかと言われると否ですし
fgoで好きになったキャラがいるなら過去作での活躍を見るといいと勧めるのはおかしいことではない>>874
それ多分過去作品をやってないのにその作品やファンを悪く言うしょうもない新規に向けての言葉だと思う…
強要する訳じゃなくて、その作品の評価をするならせめてプレイしてからにしてっていう古参の意見は見たことあるし分かる
過去作品は興味持ってくれたらプレイする、プレイしなかったらその作品の事はなにも言わないってのが理想なんだけど、なかなか難しいわな>>874周りからの「やった方がいい」とか「やるべき」みたいな言葉よりも自分の「やりたい」っていう気持ちの方を優先した方がいいよね。ぶっちゃけ、義務感とか作業感で他作品を触ってみても楽しくないと思うし。まぁ、そのままズブズブとはまっていく事もあるにはあるから一概には言えないんだけども
>>882
そうだったのか
すまない勘違いしてしまった>>871
に問いたいが過去作と今は別なら
何故過去作のキャラを出すと思う?
相互不干渉でいいやん 荒れるし
めんどくさいだろ>>870
どっちもギャグじゃない方のつもりで言った
ブリュンヒルデはギャグイベの方がマシレベルになってるしマルタは竹箒が……>>896
BBちゃんは初手記憶喪失からの黒幕エンド……と思ったが新宿がそれだったからないか>>885
ジェロニモの設定はネロとブーディカの関係みたいな扱いの難しさがあるよね
あとエミヤオルタも要らぬ勘繰りを受けそう
アジア系の元キャラが黒人系を連想させる見た目に派生すると同時に悪や腐敗を伴うようになるのが差別云々と関連付けられないかと…杞憂ならいいんだけどねあれ踏んじゃったか
スマホからだけどやってみよう建ててきたー
承認お願いします>>900
私の名は妖精馬グリンガレット。
背にゴリラを乗せている。
いや違う。ゴリラではない。ガラティーン卿だ。
白銀の甲冑だけでも重いのにあの男ときたら
さわやかイケメンのクセに筋肉の密度半端なく
体重もズシリと重い。
だがその英気たるや燦々と降りそそぐ陽光の如き
暑苦しさもとい熱血漢そのもので、一日に千里を
走るとか割とザラ。
そして戦いとなれば相手を殲滅するまで手を止めず、三日三晩の徹夜は当然という念の入りよう。
質実剛健、融通の利かない卿ではあるが、
その心の細やかさ、強さ、そして厳しさを誰よりも走行量で知っている。
私は妖精馬グリンガレット。
今日もガラティーン卿と共に平原を征く。
いや違う。ガラェイン卿だった。
ゴリラみたいに筋肉がすごいってことだよ。あとグリンガレットから見たガウェインってことだよ。>>903
廃棄場って言うとアンドロマリウス?くんとか厳窟王の幕間も廃棄場関連だよね
ぐだぐだも魔神柱関連だったしビースト絡みもあり得ますねぇ>>904
いやうん、それやっぱり公式にゴリラネタ扱いってことなんじゃ……(もごもご)
エイプリルフールやカニファン、たいころみたいに「これはお祭り!深く考えるな!当然本編のあのキャラやあのキャラと同一視する方がバカだぞ!」って環境ならともかく、
ギャグをまともに取るとかwwwとは言えないほど境界線は曖昧だよなFGO>>902
おっと忘れてた乙ですギャグでも面白く無いし不愉快なネタもあるからな。ギャグだからなんでも許してとか通用するわけじゃない。
苦労して取った絆礼装がギャグネタだったらねーわって思う、ガウェイン持ってないけど
せめて絆礼装はそのキャラを誤解なく分かるように書いてほしいね公式だけどガウェインのゴリラネタは正直よく分からない。どこから出てきたんや
>>905
ツイッターとか見てるとキャラの印象は伝言ゲームで歪んでいってるみたい
誰かが贋作のブリュジャン良かったwって言ったら贋作イベをやってない人は贋作のブリュンヒルデも百合キャラとしてそのまま受け取ってしまう、みたいな感じかな
だからこそ公式だけはブレずにやってほしいと思うけど、昔から型月は二次の逆輸入大好きだから心配されてるんだろうな…>>911
ブレエリちゃんのゴリティーンが元だと思う
今はバーサーカー以外のバスター3枚持ちは大体バスターゴリラって言われてるっぽい>>914
縁で呼んだのがカエサルだったので死ぬ気でお迎えしたパトラ様>>914
そんな中仲睦まじい(?)夫婦仲を見せつけてくれるエイリーク血斧王、グンヒルド夫妻
いやぁ〜哀しい別離、すれ違いが多いカルデアの清涼剤ですなぁ(棒)わかる
悪気はないんだろうけどなんか気持ち悪くて受け入れられないわ>>910
ギャグって訳でもないだろ、シンジやイアソン系というか言ってることは
凄い体付きで三日三晩乗せてるこっちは大変迷惑、だけどあいつの凄さは自分が一番知っていると
まあ馬が単純に馬鹿っぽいというのもよく判るが鯖たちがぷよぷよみたいでカルデアが動く城みたいになってるんじゃが…
単に「山の翁」→おじいちゃん→じぃじ、くらいで自然発生したネタみたい
キングハサンじゃ長いし、山の翁だと他のハサンも翁だしでこうなったんじゃない?俺は初代様呼びだがなんか一室一室がそれぞれの世界を作ってそうな建物になりましたねカルデア
QPと秘石がもっと欲しいー。
特に秘石をもっと寄越しなさいよー。
せめて修練超級が一個でも確定ドロップなら頑張れるのに……。
みんなだってスキル上げ待ちサーヴァント一杯いるでしょー。7章のベタといえばベタな流れでメチャクチャ燃えた身としてはじぃじネタだけは受け入れられそうもない
じいじ言ってるのとゴリラ言ってるのは同じ層なんかね……
ギャグならどれだけキャラ崩壊しても許される風潮
>>927
現状では秘石が一番のストップ素材でスキル上げに素材しか使わないアヴェンジャーの育成が楽だと錯覚してしまうわ>>930
キャラ崩壊ならともかくキャラいじめはちょっと……と昔からずっと思ってるがだんだんその傾向が強くなって生き辛いぜ
マルタのステゴロや兄貴の槍当たらないみたいにギャグじゃないところまで侵食してくるのは本当にやめて欲しい>>929
他人の呼び方、感じ方で決めつけるのは危ないぞ、色々と。
特に初代のじぃじ呼びは、中の人も時折呼んでた気がするし目くじら立てる必要はないでしょう。秘石ならぐだイベでそれなりに拾っといた
だが足りぬ
ついでにQPも足りぬん?やはり月末に大幅アプデありかこれ。
>>924
路地裏ピラミッドナイト思い出した。欲望に弱いストロベリーパフェさん可愛いしダダ甘な日記朗読されたさっちん不憫可愛い。オルガマリー所長がもしあの時いたらどんな部屋になったんだろう?>>936
お知らせにアプデ予告来てたけど、ミッション対象の敵にターゲットマークが付くだけだった気がする>>935
ドールマニアだからなあ……若奥様とか?>>935
これまでのコラボイベってZero以外は配布と限定星5が一人づつだから林檎的にマズそうと思った方を裏方にしてアンメア方式で実装とかもありそう>>935
メルトはナーサリー、エミヤ、オリオン、メディアへのボイスがあるんじゃない?
自分で挙げといてあれだが多いな。アポアニメでジークフリートの過去も映像化されることになったら
もう「すまないさん」なんて言わせねぇぜ
ジークフリートの生前、手段の良し悪し問わず叶える生きた願望器という背景
レ○プも義兄の頼みなら実行する男ってのはなかなか重みのあるキャラよ……>>791
加えて言うならミニトマト?の鉢が無銘ぽい。>>935
アルテミスの神性取り込んでるんでオリオンは来そう。あとは中の人繋がりとアルテミス繋がりでアタランテ、加虐体質とこれまたアルテミス(ディアナ)繫がりでカリギュラ伯父上アプデ内容からして、次のイベはミッション形式ってことか?
だとすると、今までのコラボイベと同じだな>>917
東出等脚本陣がじぃじ呼びしたのが最初ぞ>>926
甘やかすわけではないがハサン達に比べたらだいぶ甘い
それがまるで子供たちには厳しいが孫には甘い祖父のようではないか、というのは見聞きしたな
因みに俺は持ってない、持っていない…!そんな気になるか?
正直あからさまなの以外だと文面からバカにしてる感がなければ気にならんが……
そして馬鹿にする奴は何があろうが馬鹿にするので手の施しようもないまあ所謂キャラゲーだし、原作や史実等で一般的には受け入れ難い性格をしてようが、二次創作なんかで親しみやすい要素を勝手に付け加えるなんてのはよくある話だよな。
>>949
気になる人は気になるし気にならない人は気にならない。
好き嫌いは人それぞれだし感想言うのは自由。
そのネタを使わないように強要したり、逆に受け入れるよう押し付けたりしなければいいよ。エドモンのドラマCDの9章だけデータ破損してて聴けなかったと言ってた者ですが、無事、角川が交換してくれることになりました
兎に角、何かあったら問い合わせてみることが重要なんですねセイバーの腹ペコキャラやランサー自害しろネタなんかは
二次創作で勝手に広まって誇大化していったからな。
ある意味、無辜の怪物っぽいけど。今キャンペーンやってるから久しぶりに進めてるけど6章糞面白いな
なんかシナリオはもちろんなんだけどギフトの設定とかwkwkするゴルゴーンをレベル80、宝具2、怪力6にしても、宝物庫の第3回戦で扉を宝具で全滅させられないんだね。
何が足りないんだろ?天地人?うちのカルデアにはエルキドゥもアルジュナもいるけど,そろそろ友とライバルが来てくれほしい~
今回は成功したいね一応エリちゃん強化されてるよ
強化クエストってのをやらないと解放されない>>959
そんなものあったとは…仕様変わりまくってるな…玉藻は宝具強化望み薄だろうしスキル強化してほしい
設定的にも変化A使わせたくないし、変化Aを呪層黒天洞に変えていただけないだろうか>>955
沖田、ノッブ、ブライドレベルでモーション改修するならスカサハ、X、ハロエリ、サンタオルタ、インド兄弟、テスラ、剣式、ブリュンヒルデもモーション改修されるんかな
まあ個人的にはセイバーランスロット、ガウェイン、ベディ、乳上、獅子上、イスカンダル辺りはモーションがなーんかあと一押しって感じがするんだ変えて欲しいな茶々さん全交換したはずなのに一枚足りなくて、もしや合成したのかと涙目になってたけど、念のためプレボさかのぼってたらあった...
小分けに入れた種火に埋もれて気がつかなかったっぽいそれなら、フィンとかラーマ、ベオみたいな、汎用モーションを少し弄っただけの鯖を変えて欲しいな。4章あたりに追加されたキャラはエフェクトで誤魔化してるだけなのも何体かいるし。
やっぱりモーションはエフェクト派手にしてほしい。例えばモードレッドは赤雷派手にぶっ放したり。
雑談次スレに血涙ディルの画像貼られてるんだけど大丈夫? アレ、サムネになるんじゃないの
マルタさんとかカーミラさんの謎の光弾モーション変更をですね…
宝具強化はヴラド公を……
何故か単体宝具なのに全体宝具の倍率で単体の威力に変えたのを強化扱いは流石に……狂スロットさんにモーション変更来たらどうなるんだろう
戦闘機召喚しちゃう?毎度のことながらイベントが空くと妄想願望スレになるな ほどほどにね
サクラファイブは素材何要求されるか読めんな
そもそもクラスも分からんが
メルトは毒針要求だろうってくらいか>>952
やはり連絡って大事だね
あのドラマCDで9章が聴けないは痛すぎるから無事に済んで良かったですね!!>>963
いっつも玉藻連れ回してるマスターとしては、正直は現時点で性能的にはもう完成されてる気がする
ただでさえスキルマで宝具回せば実質全スキルCT4みたいなもんだから下手に強化すると大変なことになりそう
それはそれとして変化→黒天洞は来て欲しいけどね、変化使わせるのはトラウマほじくってるようで申し訳ないししかし…あれだ、
CCCイベは終章クリアっていう条件があるわけだし、イベまでに1度はボックスガチャをやると信じてたんだ…運営は鬼じゃないって信じてたのに…
ノーボックスガチャで抜けろっていうのは少しキツいだろうに
特に新規は騎ん時やブレエリちゃんや水着師匠とか居ないわけだし
というか俺がボックスガチャやりたい(本音)てっきりボックスガチャイベやってからCCCだと思ってたから、やっぱりきのこの「かなり後」は信用できない!!
逆に考えるんだ
CCCイベントがボックスガチャかもしれないと考えるんだ残念ながらコラボはこれまで全部ミッション制……
だが、例外は常に存在する
>>985
配布:BBちゃん
ガチャ:サクラファイブ
と予想していたが、やはり未知数☆5鯖のモーション改善する順番なり基準なりがなかなか見えない
まさか嫁ネロが修正されるなんて思いもしなかっただろうし
モーションが粗い者が優先ってわけでもなさそうだBBちゃん限定☆5、アルターエゴがBBちゃんより上ってことはなんとなくなさそうだからメルトリップは恒常ガチャ☆4かと思ってた(エミヤアサシン的な)
>>961
宝具の話じゃね?
宝具に関しては現状不公平なだけだからなんとかして欲しいんだけどね>>990ぶっちゃけ5章組とか完全に時期逃してる感あるよね……。個人的にはエルキドゥにも幕間きてほしいんだけど、彼?にいたっては幕間実装で解放されるマテリアルすら載ってないからあるかどうかも分からないという……
>>989
モーションはともかく、幕間ははやくしてほしいな。
ダビデとか一部が終わったからこそできる話もあるだろうし。>>995
何度も出てきて(略)さすがに出てきすぎとマジレスする>エリちゃん
出てくるとしたらバサで被るし電撃の意識調査の結果ですってよ
http://dengekionline.com/elem/000/001/497/1497077/>>998
アーラシュさん人気だなwww1000ならアルターエゴもBBも配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド その5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています