よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 334回目の暗殺』
https://bbs.demonition.com/board/4472/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4491/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします(さっきwiki検索して初めて対潜+8の装備が簡単に作れると知った顔)
もっと早く調べておけば良かった>>7
ゆうてちょくちょく出てたからなあ
むしろ経歴的にバンバン出づらくてもおかしくない人だろうしフェストゥムによる遺伝子侵食を恐れての核爆撃、あの世界の地図見るに日本どころかユーラシア大陸の一部まで抉ってる始末である
対フェストゥム抗争の別件もあるかもしれんが
50〜60億人はフェストゥムとの戦争で人命が消えてるからな…>>1
やはり何度見てもカッコいい…ところでスレ画を見てて思い出したんですけど、重量単位がキロのプラモがあるらしいですよね。
https://www.kotobukiya.co.jp/labo/labo-192966/>>15
十二使徒なのにキリスト売ったユダじゃね?>>16
しかしそれぞれが道を極めた猛者のため、基本的には協調しない(出来ない)。どちらかと言えば組織というより同盟よね。>>21
確かこの人の息子さんが新生パッショーネでジョルノに信頼される幹部として活躍してたはず>>5
裏切るというか、炭治郎の処遇のことで内部分裂するかも?と思ったら、全くそういうことは無かった組織。主人公のチームに裏切りがいる、とは違うけど
主人公そのものがチームに裏切る形の作品すき
ずっと主人公一人称視点の作品だとこれ出来ないのよね、一時的に主人公不在でストーリーが進むやつポルポ死亡
ブチャ幹部就任
ペリーコロ死亡
ブチャ裏切り
ボス親衛隊全滅?
側近死亡
新人とボス入れ替わり
ここまで一週間である>>25
アニメで霹靂一閃六連の時に身体中に雷が迸っていたのってそういう…。>>32
でもほら、イディナロークでムジカ穴ぼこにする時は強キャラ感半端なかったから…。ね、隊長♪やっと剣盾やってるけど
カセキのサカナとカセキのリュウの出現率低くない?
サカナの方一個出るうちにトリとクビナガ10個近くになってる上リュウがでない>>35
首領パッチ、へっぽこ丸、ビュティ、破天荒以外は裏切り者だった気がする>>3
わかる>>2
そういや最近原作読んでて思ったけどさ
『あれ?新上弦の伍は?宇随弟は?いつ出てくんの?』
もしかして読者の深読みってオチか……>>27
イッてるというか片目斜視なんだろう>>48
主武装無いにしても結構いい武装揃ってるのに酷い>>18
大分前に見たアニメ1話リメイクだとそのセリフウォッカのセリフになってたな、元々はジンが言ってたんだ>>46
根本的に座が変わる毎に技術の進歩具合がぐちゃぐちゃになってるから住人のレベルもそれに準じてると思う。
第一:超技術は悪がほぼ独占
第二:皆悪でもあるから進歩し続ける
第三:タイムスリップでリセット?
第四:平行世界が生まれたせいで舞台自体はどこの世界か不明
第六:進歩?なにそれ?>>44
…蛇さんもコレ聞いたんかな…?メッチャ理想的に(そして然り気無く地味に)こなしてない…??>>53
換装できなくても踏み込みと間合いと気合がライガーゼロには有るから・・・
いややっぱ換装無いと良さ半分くらいしか無いわ>>42
一応元部下が出てきたとき言及はされてたような>>56
あの富岡さんをここまでの表情させるとか流石ラスボスだわ。可及的速やかに狩られろ>>50
期待するのはやめとけやめとけ、だってワニだぞ?>>39
盾の方が強い化石が出やすいのか
サカナとリュウの組み合わせが強いんだよね?>>20
格好よく過ぎて猪之助が羨望のあまり歯ぎしりしてそうだ。いまの善逸なら雷の呼吸・奥義荷電粒子砲を使えるぞ!>>21
実際に組織を動かすのって、戦闘員よりも実務スキル極まった人間だしな
ペリーコロさんはトイレでの一件や最期の独白でも現場からの叩き上げっぽいし、ボスと組織を立ち上げた側に近い年代の古株なのかもね>>71
その後編み出したのは自分の全電力を回した超荷電粒子砲とかいうアレ
ジェノザウラーと見せかけて主砲だけデスザウラーだった...>>74
ダンゾウが思惑通りに忍連合のトップに立っていたら絶対に戦争で負けてたよなくそぅ…ついにタルップル用のあまーいりんごを手に入れられないままドラゴンタイプのジムリーダーであるキバナさんを倒してしまった…
まあこれはこれで手持ちの中で完全にマスコット枠になってるカジッチュが最終局面でタルップルに進化するという美味しいシナリオに続かなくもないんだが…>>63
最終話には本当に幼児退行起こしてそう>>83
なんとか粘ろうにも毒で時間奪ってくるのもやばいよな……>>85
ソードなんだ…
一応友達がシールドだから2個目のあまーいりんご手にいれたら譲ってもらう約束してるんだがそいつまだジム3個目だからキバ湖開放まで長いんだよね。>>83
上弦の陸はまだ相手してくれるだけ有情な部類なんだよな
無残様が愚痴っていた通りに毒を入れたら後は逃げに徹されたらもう詰み確定だし>>88
0は幹部を束ねるボスの枠ってのも稀にある気がする>>83
鬼殺隊側が指揮能力の高い天元、かまぼこ隊のポテンシャルの高さ、天元の嫁たちの支援が合わさって劣勢の度に鬼殺隊側のメンバーが間を繋ぎ機会を作って妓夫太郎兄妹の攻撃を凌ぎ続けて、鬼殺隊側が長い長い戦いの中で妓夫太郎兄妹の攻撃に慣れ始めたことでなんとか勝ったってくらい大変な戦いだったよね。上弦との戦闘はどれも名勝負で大好きだよ。>>91
ほぼ瞬殺だった壺も相性が悪かっただけで神の手は触れれば一発アウトだし、水獄鉢で鬼殺隊にガンメタ張れるからね(実際鋼鐵塚さんいなければ無一郎詰んでたし)>>96
ボコられてはいたけど、彼が負けたのは、どういうわけか怒りが鎮まったからだからなぁ
巨大化から敗北までの間に何回か姿変わってるっぽいから、
彼の怒りが鎮まらない限り、強くなっていくわけだからあながち最強ってのも間違いじゃないんだろう>>96
あ、あのデカさなら腕力とレンジじゃ作中上位だろうし・・・(震え声)>>97
>エリオが女湯に引き込まれたり
ユーノ「これが宿命……」>>59
親殺しで出所して間もない&破門中の外様の構成員を本家の会長に指名するのも
アレだが東城会の最大の脅威である近江連合の幹部を会長に据えるのは東城会が
近江の傘下に入るのを意味するわけだがこの辺り何考えてんだろうと未だに思う
仁義も義理もあったもんじゃねーや>>121
リメイクホムラの野心ある常識人幹部ってところ好き>>115
一瞬、モンスターボールを食ったのかと思っちまった。>>126
「よろしくな!」と言われて真緒がどもって返事するくらい動揺してるから、中村悠一声の高身長イケメンはタイプなのかもしれない。霜月は仕事抜きなら童顔の年下男子はストライクゾーンなのかもしれない。入江?雛河君と仲良くしなよ。>>98
やはりゴリラ……ゴリラこそが強さの象徴>>73
シェルミー「ゲーニッツがやられたようだな」
社「やつは四天王最強」
クリス「次は三人で行こう」>>113
他の人と比べても、主人公が見上げる時ちょっと首辛そうになってるキバナニキサイコパスの今回の相性診断ってあの脳みそ軍団が考えてるんよな。
脳みそ軍団はどの程度信用できるんやアレ。前スレでスイッチ欲しいなぁって呟いてた者だけど
ライトにするかTV接続できるやつにするかでずっと悩んで決められないんだよな…
単純に安く済んでプレイの手間もかからないのはライトだけど、せっかくテレビを新調したんだしテレビで遊べるやつもいいなぁ…って…(優柔不断)>>138 デトネとか、一般局員は量産型イリスに手も足も出ないけど、多分アレでもかなりエリートな方なんだよな
こうして見ると改めてわかるなのはたちのチートっぷりと、ロストロギア絡み事件の恐ろしさよ>>141
フルで愉しむのなら通常タイプが良い、Liteに対応してないソフトもあるし。
プロコンも使えるからアクションとかにも手を出したいってのならそっちが便利。
逆にネットやりながらダラっと遊びたいならLiteでも十分。ボスがクッソすぎるせいで負けたようなもんな
遥けし彼の地より出づる者とかいう組織
ネスツも上層部わけわからんし
オロチ一族が一番まともに見える
いや目的は普通にやべえんだけどさアースラが壊れるデメリットってそんなあったっけなあ
本編見たのはずいぶん前だから記憶があやふやだ
制圧後に機動力活かした転戦ができなくなるってのはちょっと痛いが
突入制圧成功しないと終わりだから引き換えてもそう悪く無い気がするし
まあそもそも衝角戦法が効くのかという疑問はあるが>>145
更に波紋呼吸法と直死の魔眼が使えれば十二鬼月とまともにやりあえるどころかワンチャン狙えるな!
なおそのためのリスク>>139
相性的にカルナなら目の前に立つだけで勝つ可能性すらある>>63
やっぱでけぇな、鶴姉>>132
アメコミの天才科学者系はタイムマシンとか異次元移動装置とか造れて当たり前だからなぁ…
ルーサーとか廃棄物処理場のごみ山からタイムマシン作ってるしね。そういや型月の死徒や祖は日光とかはどうなってんだろう普通に活動できるのかな
>>153
リーグカード見たときにモデル繋がりでカミツレ思い出したな>>156
激戦の上に北国だし機械の不調とメンテ不足かなんかだろうと思う>>92
指揮官抜きでやるならCWのエピソードみたいなパラレルって割り切って全陣営混合の話が一番良さそうだな
色んなキャラの絡みやKANSENそれぞれの持ち味活かしたエピや意外な一面が見られるの多いし>>158
ゴンズわりとあっさりだったけど主人公凄い険しい顔してた辺りコイツらの存在とやったことの大きさがあらためて感じさせられた>>162
エリオやキャロの本来の部署は、管理世界の自然調査や保護が仕事だからね
フォースの時は戦力として召集掛ったけど>>165
フラッシュだね>>164
じゃあ彼で。「僕らが扱う事件では、法も守って、人も守る。
イコールに見えて、実際にはそうじゃないこの矛盾が、いつでもつきまとう。
自分たちを正義だなんて思うつもりはないけど、厳正すぎる法の番犬になりきるつもりもない。
難しいんだ。考えるのをやめてしまったほうが、楽になれる。
まともにやろうと思ったら戦いながら、事件と向き合いながら、ずっとそういうことを考え続ける仕事だよ。」
クロノくんのこのセリフが管理局の全てだと思うわ。>>165
マジか!
ずっとバットマンのヴィランだと思ってた…>>180
MCUだとドラマのデアデビルのヴィランしてたね
だから映画系列の出番無さそうかも波紋は人間相手に効果あるあたり
もし効かないにしてもダメージは普通に与えられるならな...
頭にちょっと流すだけで気絶
頭を殴るだけで2、3ヶ月昏睡
とかちょっと強すぎる
割とそれっぽい説明あればなんでもあり状態だったしそりゃ1能力に特化してるスタンドに移行するわな>>176
フォアグラみたいな扱いされてる…>>169
心中やのちの振る舞いはともかく鬼になる前までの兄上は表面上めっちゃ優しいお兄ちゃんだからな……>>160
屍食鬼は多分弱点
死徒はそれなりに弱点だけど克服もできる
真祖は「なんかダルい~!」って言っちゃう>>156
多分味方を逃がすために殿を引き受けて、ソ連のサイボーグ軍団に無双したけど力尽きて殉職したんじゃないかな(適当)>>53
もしくはビームスマッシャーを取り外したギルベイダーや、スーパーガトリング砲を封じたキングゴジュラスみたいな.....、いやコイツらならそれでも充分強いな!>>166
象では竜に太刀打ちできるはずもなく……>>156
実は機密保全を兼ねた自爆装置みたいなのがあってありったけの銃火器と弾薬を
持って暴れまわった後、いよいよ進退窮まり祖国の勝利を祈り自爆…だったりして>>164
カッキーの演技すごかった>>155
流石にこれはク.ソみてェな旗過ぎて笑う>>199
収穫というか密猟、しかも大人数によるものだからたち悪い>>167
無自覚系パフェコミュ兄さまと無自覚系チート弟の組み合わせ>>201
ユキハミのメチャクチャシンプルなのに個性を感じる上で愛嬌あるの本当好き>>73
個人的には三番手辺りは、「単純な戦闘力は最弱だけど、策略や搦め手が得意で卑怯で残虐なやり口も躊躇わないお陰で、ある意味一番主人公達にとって戦いにくい相手」みたいなイメージがあるわ。ヤドンのしっぽはヤドンの状態で味が変わりそうだよね。モモンの身を食べさせたヤドンのしっぽは甘味が増すとか。
>>178
これとドイツ軍の科学技術を元に開発されたサイボーグがいて
壮絶な戦いの後に相討ち説は結構アリだと思います>>196
倒すだけなら、手段を選ばなきゃどうとでもなるんだよ。
本当に最悪の場合はアルカンシェルで海鳴市ごと跡形もなく消し飛ばせばいいから。
一番大変な「破壊しても次の宿主に転移する」という性質をたった9歳の一般人(当時)の少女がどうにかしてくれたから火力で解決できるようになったけど。>>146
サイコパス世界における日本の悲劇を煉獄とするなら、海外は地獄だからな>>207
(ストーリーも好きだったで……)
まあ自分は細かいことは気にしない、加点評価式の人間だからかもしれないけれども。>>219
ナチスにも普通に超人いるし、超能力の研究してるソ連にスタンド使いがいる可能性高いと思う>>218
一応生えてくるのがある、ただロケット団のやり方が本来苦しまないはずのヤドンがぐったりするぐらいのようだから、ヤドンの負担も考慮した上の環境が確立したんじゃないかな>>223
非常に良かった>>191
もしあのまま地球でカーズが生き延びていたら、波紋だけでなくいつかスタンドに目覚めた可能性もあったりしたんだろうか?>>219
じゃあ今度はこっちの蝙蝠相手にやってみよう。>>229
表紙忘れた>>221
ヤドン助けた後の町の様子からすると奈良の鹿みたいなもんだったのかもねウオノラゴン、ずっと既視感あったんだがついさっきやっとわかった。
シンゴジの蒲田くんだ…>>223
俺、ツインテールになります(タイトル買い)
昨日のいいツインテールの日はよかった>>201
そういえば、今回の萌えポケ枠の一体、プリムオンのモチーフは
「塔に閉じ込められたマーリン」もしくはラプンチェルって話がでてるね。>>238
しかもからめ手なども強いとかまじでやめて>>241
オイオイオイ
都市伝説だわ桃娘は
まぁでも中国こう言う『食』に関する都市伝説的な話は多いよなぁ>>232
パワーと根性のジョナサン、機転とハッタリのジョセフ、パワーと根性と機転とハッタリの承太郎で最初の三人はバランスもいい…バランス?>>242
越えてはいけないラインの先に進んでいるという意味では先進的だよ>>223
タイトルの響きに惹かれて買った。「バカテス」みたいな、それとはテイストが違うような、巻によって説明しにくい作品だった。
川岸殴魚作品だと『人生』の方が認知度は高そう。『編集長殺.し』も巻数重ねているようで何より。>>247
夢特性羨ましい
蝶舞い覚える氷とか絶体強いやん…>>241
ミスタの人間は肉を食ってるからまずい→つまり肉を食わない人間ならばって話だからね
それでも牛とかに比べて可食部とか少なそうだし、カニバに対する猟奇的興奮の意味合いが強そうだけど>>243
3Dアクションゲームはデビルメイクライ以前と以後に分けられるレベルだからな>>223
正直なろう産VRMMO小説とか食傷気味だったのにタイキさんの表紙にひかれて買ってしまった一冊
まさかアニメ化までたどり着くとは思ってなかったので嬉し過ぎる誤算だったなぁ>>248
たしか勇者と魔王の電撃同盟を出した後急逝したと聞いた。もう3年ぐらい前にhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054892404767
エージェント殺しの切り裂きジャックを生み出すスタイル。そして地の文でももうムーチョ呼びが定着したムーチョ。>>173
天の光は全て星 海の光は全て敵って言ってるから天元突破もしそうだぞ>>243
デビルメイクライとロックマンEXEは、子供時代に衝撃を受けたCAPCOM作品だなぁ>>261
ムーチョはムーチョだからね、暗殺は絶対成功するって説明されたのに、うっかりやらかしてるし、残念でもないし当たり前だね?- 266名無し2019/11/23(Sat) 19:34:36(1/1)
このレスは削除されています
>>210
制御不能状態のゼロシステムさん
「敵対者を一人も残らず皆コロコロすればいいよ、やり方は(一方的に洪水のように)教えあげるし、なんだったら身体も(強制的に)動かしてあげるよ!」
なお途中でパイロットが壊れたら理論ではうまくいくはずだったのに…ですます模様>>266
型月ファンが他作品を語る(R18)スレ5
https://bbs.demonition.com/board/4243/>>273
斗貴子さんはホムンクルスがらみじゃなきゃめっちゃええ人やろ!>>277
忠誠心高そう優等生枠
マッドサイエンティスト枠
残虐冷酷枠
巨大大食漢枠
馴れ馴れしくて得体の知れない枠
無口枠
穏健派枠
意味深に笑う実力者枠
すごい綺麗に要素が揃ってるな……>>277
まあ主人公が強くてニューゲーム状態だから、壊滅は致し方なし。
フルスペックなら竜王に勝てるからラグナ>>269
弱点保険ダイマセキタンザンは楽しいぞ。この前呑気に竜舞積んだギャラに鬼火を打ってからダイマックスで水技受けて蒸気機関と弱点保険が発動して跳ね上がる能力での3タテは爽快だった>>259
錆食いビスコシリーズは洋画やってて好き貼り忘れ
>>263
兄弟が離れ離れにならないように気遣える優しさ溢れる野薔薇ニキだよ、どうみてもヒロインだよ>>281 ゲームのユーリはマジでヤバイからな...
古代ベルカの頃から存在して、オリヴィエ世代のことも知ってると言う
そこから数段スケールダウンするけど、映画のユーリはアインスとは別種の管制人格だから魔法のデパート過ぎて十分ヤバイ
と言ってもイクスやフィル程度に掌握される程度ではあるが>>287ミス
3DじゃなくてVR>>271
お前、顔を覚えられてしまったからな>>254
暴走した聖杯があちこちに散らばったと考えるといかにヤバイかがよくわかるねワートリの戦闘シーンで一番凄いのって場面転換による一時停止みたいな間が殆ど無い所だと思う
>>299
そういう系統で言ったらシェンムーもだろ
未だに新作出たのが信じられないYouTubehttps://youtu.be/pKROrKDjkmI
>>302
名作の2作目ってことで、失敗する可能性すら沢山あったあろうに
上手く出来てたわアナ雪2>>254
原典の方の災害である「ヒドゥン」も割とヤバい
描写的には次元震とかのモデルと推測されるそれは、
はじまりはちょっとした時空の歪み(原典クロノいわく「小さな嵐」)だけど、
最終的には因果を崩壊させ、時間を凍結するとかいうどうしようもないクラスの大災害になる
ジュエルシードの元ネタであるイデアシードは、そんな災害を解決するために
必要なエネルギーを回収する為にクロノによってばら撒かれたものだったりもする
ちなみに、その過程でヒドゥン消滅に必要なエネルギーを計算してるのか、
自分の過去の記憶をシードに食わせてるため、アニメ版より物静かなキャラクターになってたりする……
というかイデアシードでの記憶云々がなければ原典もアニメ版もそれほど変わらない人格だって
都築パパンが昔HPの拍手レスで明言してた>>223
DS版ホシガミ
ジャケットに惹かれて買ってみたはいいものの、結局途中で挫折してしまった無念
世界観とか割と好きだったんだけどなぁ>>310
そもそもギムナジウム出のインテリだからな五飛
竜一族から乞われて婿入りしての嫁との出会いだし五飛ニキ便利キャラ過ぎる…
>>300
既に名作だけどあとはバージル使わせてくれたら完璧だった>>308
クナイの要領でめっちゃ上に投げる
→上空で笠が開いてゆっくり落ちる
→その間数秒
みたいな感じじゃない?>>319
ニンジャスレイヤーが殺し回ってたのが後になって響いた感じだったな>>321
というか本質的にはイノセントの時が一番近いんだろうな。
本編のは、そもそも生まれた時点でそういう闇と関わりすぎてたから……。
管理局も普通に善人とかと触れ合わせるようにすれば良かったのに>>321 まああいつの場合、ストッパー無しで好き勝手やらせたら不味いと思われても仕方ない
実際管理局の命令とはいえ、戦闘機人をはじめ色々ヤバイもんに手を出してるし
まあ手がつけられなくなったのと証拠隠滅が一番の理由だろうが
逆にイノセントみたいに手綱を握る人物がいれば面白博士枠なんてのもありえたのかもな
自分が作った娘のことをすごく大事にしてたし
(普通、可能な限りで自分に有利になる条件をつけられたであろうティアナの依頼に対しての要求が亡くなったデゥーエの弔いだし)
...まあcv山ちゃんみたいな”娘”を溺愛するヤベーやつもいたが>>317
魔術師の赤、メラメラの実を食べたサボとバトらせたい……>>320
エルサさんはよくよく考えると1の時点でドレス姿で山登りしてその後歌う余裕があるフィジカル強者ですよね>>330
セッテは七女ではあるけれど、目覚めは遅くて一番機械的だからな
それが無いのならそら一番変化するよねって
Vividのルーテシアとオットーとかみると、「君たちそんな性格だったんか」ってなる>>324
確かに割とコミカルな人でござった。
良い感じに子供っぽいというか少年の心を忘れてないというか。大神さんとはまた違う魅力溢れてるよね。やっぱり勝手に動くみたいだけど
あとクラリスが結構なネガティブっぷりでちょっとびっくりしたポケモン発売前はあんなに女の子に興奮していた大きいお友達の皆さんが次々と女の子ファッションに目覚めてキバナさんに堕ちていく様は実にコテンで多々見られるメスオチじみていた
>>337
「モアナ」のもう一人の主人公のマウイ自身が、まさに半神半人の英雄だったね。>>332
エジソンかな?>>337
というよりも、
ディズニーが古典的な英雄譚に先祖返りし始めてるって感じかもしれない今日のコナンの犯人最高だった
今ならTVerで無料で観れるから全人類観て?>>343
でも今まで見たスパイダーマンの中では、サムライミ版スパイダーマン2が一番好きなんですよワタクシは・・・(特に地下鉄でのバトルの流れ)。>>341
あそこはヤバイ奴らを集めておく隔離施設みたいな面あるしな>>310
五飛様で笑う>>346
ストレンジ「だから犯罪者集めてみなごろしにするんだよ」>>351
ナイトウィングは一応ティムロビンの時にバッツとは仲直りしているので。
後、この時ダミアンっていうヴィランが勝手に作ったバッツの実子がいてな…
きっかけがあってバッツの元に来たはいいけどエリートヴィラン教育されてて育った子なので放置できんのじゃ。>>355
(どこを縦読みだろう……?)>>363
あの人は暴走しないとジャーナリストの鏡なんだよな
自分が社会のためにならんと認定したくずがヴィランだろうかマフィアドンだろうか
大物政治家だろうか、政府要人だろうか喧嘩うる>>367
そんな…一体何が…>>353
XMENのゼロ・トレランスというエピソードでゲスト登場した時にもそれらしい行動とってたな。
「確かに俺はスパイディが嫌いだ。だがな、俺はブン屋だ!自分の足と眼で得た以外の情報を何も考えずに載せるような真似はしない!」>>356
レゴのジョーカーとバットマンの関係が大体合っていて困る。>>371
これは...負けヒロイン...>>360
実際、未来においてスピードフォースが普及した際に、それを悪用した犯罪が多発した結果、対策としてローグスの技術を応用した警察官のレネゲイドが結成される始末だからな。あれ?剣盾のリスさん強い?
>>370
正直人は選ぶよなって
俺はあのゲロでリタイアした>>376
まず自分がばらそうとしておいて
いきなりのこの掌返しホント草>>378
キレはしないけど
いきなり絡んできて語りだしてなんだこいつ...
頭おかしい奴と一緒に飯は食いたくねえな...
誰だよこいつ...
って態度よ火曜日にはうたわれ新作リリースか
据え置きじゃなくソシャゲなのが心配ではあるけど、風花雪月みたいにソシャゲの利益で面白いソフトが開発されたケースもあるから頑張ってくれ
とりあえず、ウコンがリセマラで引けることを祈るうたわれるもの 来週火曜日からかスマホの容量がー
>>341
木原一族かよぉ!?>>384
※パブリックエネミーより
スーパーマン「(想像を絶する悲劇を体験しながら黙々と事態に対処するバットマンを見ると、不平など言っている場合ではないと思える。)」
バットマン「(スーパーマンは、ナイーブの一言では片付けられない、強靭な善意をもって前進を続けている。この私の命があるうちは、彼を倒させはしない。)」
バットマン「(ルーサー(敵)は私がこの事件(両親の死)を横に置いてスーパーマンを助けるとは思わなかったらしい。それが友情というものなに)」
スーパーマン「((要塞から出るならという指示がバットマンの)善意の申し出なのはわかっている。それが友情というものだ。)」
友情、あくまで友情だからセーフ。>>269
おい名前www
どこかで見覚えのある鬼の名前が見えるが>>389
ミミッキュを抑えられるらしい>>386
ソシャゲ記念でアズレンコラボ復刻しねえかな
訳あってその時やってなかったのが悲しい>>341
わざと無法地帯を残しておくことで管理しやすくするのはサイコパスのシビュラシステムもやってたな
その代わり混沌の中身はろくすっぽ統治してないので暗黒街だが。>>382
あの小森さん(下の名前は忘れた)は画面の端やコナンの背後とかで男が落ちた場面で笑ってたんだよね。その点からして怖い演出を使ってきたなと感心した。少年探偵団を利用しようとしたのが小森の運のつきだったな。>>223
色づく世界の明日からで綺麗な絵だと思って覚えてたけど漫画描いてるのは知らなかったので最初見かけた時は滅茶苦茶びっくりしたうたわれ新作もうか
ポケモンにシフトしたせいでスマホ版うたわれがまだ終わってないのよなあ>>269
よく見たら卑しカラスになっとるやんけ!!>>395
それはそれとして仲間対策用のデータを持ち歩くバッツマジでバッツ。
※今回はデータに助けられました。>>400
小悪党以上に頭がぶっ飛んでる姉御!!
ヤクザが小癪な交渉に出たら先んじてえぐっておいた目玉だしてくるのは戦ってるレベルが違いすぎて格の違いを感じたね。>>269
趣味が手に取るようにわかるわかるく、そっ!ポケモンが楽しすぎるから他のソシャゲがすすまねえ!
>>269
どこかで見たような単語が…>>269
トーマス「君も俺のファンになったのかな?」>>400
必要悪というのは、まさにNARUTOの扉間の在り方そのものだと思う。>>411
どっかのGガンまで乱入してくるMAD思い出した。個人的には表紙買いの打率かなりいい
>>412
CR逆シャアの時のナナイとクェスとかも相当病気だったなぁ・・・>>407
うーむ
ホムラもレベッカもえっちだけどやっぱヒロくんの女性キャラだとエルザが1番エロく見える剣盾またサーバーメンテか想定以上にみんな通信するんだろうな
>>406
ただダイマックスのレイドバトル周回はどう足掻いても現状おもろくないと思う
メタモンだけ厳選して後はバトル用ポケモン作るためにニャース様でお金稼ぎ入った方が気が楽やね
レートやバトルタワー回りながら仕様改善でも待とう>>289
実際問題、超時空メモ帳を好きなように使いたくて改造したり違法アプリ突っ込んだりした結果があの惨状だからね。
少なくとも永遠結晶エグザミアとかいうヤバい代物は外部から入れたもののはず。ポケモンシールドクリアしたで
色々言われてはいたけど予想していたよりずっと面白かったし、まさしく大人も子供も楽しめるゲームだと思う
あとダンデとホップの兄弟が揃っていいキャラ過ぎる、マリィに比べて影薄いとか噛ませっぽいとか思ってすまんかった白鵬が43度目の優勝とかすごすぎて笑う
今回ゴーストと草に強いの多い、多くない?
>>390
レクイエムが汚すぎて大草原不可避でしたわ
デンジのそういう馬鹿でまっすぐで愚か可愛いところほんと好感が持てる>>427
どんだけ一途にやさぐれてたんだ…>>297
時折、戦術のやり方に単眼猫のワートリオタ味を感じる>>366
落下の重力を阻止して横向きに吹っ飛ぶレベルのシュートが直撃とか、滅茶苦茶痛そう。担当の名前を検索しようとすると候補が酷い件
三峰と打つと「重い」とか「湿度」とか出てくる
一番酷いのは冬優子だけど剣盾買ってないんだけど偶然知って驚いた事
Toby Foxさん、ポケモンのBGM担当したのね・・・しかもバトルタワーとか凄い場所のBGM任されてる>>424
ニューヨーク行ったりハードスケジュールだろうに>>426
キャラコメとかでは、元々は一つ一つは善意で付けられた機能、ただそれが繰り返していくうちに……。
はやても謝ってたけど、ナハトヴァール自体も被害者なんだよなぁ……>>436
ダンデ、ヤロー、マクワ、ネズが兄貴キャラだけど基本的にダンデとネズが兄として描写されてたね
マクワはマイチェンか何かで触れてほしい、お母さんとは揉めたけど兄弟絡んでなさそうだし>>438
海外版に付いている設定資料集のらしい。>>439
キョダイマックスはランクマッチには参加出来ないしあれくらいでもいいんじゃないかな白鳳は叩かれるのは理解できる叩かれすぎではないかと若干気の毒に思えてくるわ
ローズさんの失敗を見ると、ギラティナの介入で失敗したとはいえ、禁止伝説2体を完璧に制御して見せたアカギって凄いしヤベーわとなる
というかポケモン界の悪の組織の首領ってアカギとゲーチスが抜きん出てヤベー奴な気がするけどどう思う?お待ちを!
流石に本編で大事そうな所はまだお待ち下い!
もうちょっと待とうな。>>128
バラガンと同格の虚にわくわくしてたのに、本気だす前に剣八にワンパンされたのカワイソス。>>407
くっつけ……
もっとくっつけ……>>450
割と雑よね(笑)嫌いじゃないけど>>446
某病棟のアマミヤ先生みたい>>450
いうてもガラルのネギは0.8mのカモネギと同じくらいの長さやし>>451
視聴者「矢車はいつどこで何でグレたの?」
役者「知らん」
監督「知らん」
脚本「知らん」>>451
こうなる前に本編で自らの弟分を手にかけて一人放浪の旅に出た後怪人の擬態だけど弟分が帰ってきてその後いろいろあって俺はお前の弟じゃないだからな…ダンデはキャラの厚みが実は昔主人公やってましたと言わんばかりで大変良かった
>>450
リアルのリーキも物に依るけど、結構太いのである。今作のポケモンは
マックスレイドの飴のおかげでレベル簡単にあげられるせいか
いつもストーリー進めるときやってる
エースワンマン方式から
各ジムに合わせたタイプのレベルをあげて挑む
対策方式に変わってしまった>>450
なっとるやろがい!
いや食べる時どうするねんってのが他にもいくつか有るけどこれホンマどうやって食べるねんどうして今作はおじさんもおばさんもお兄さんもお姉さんも皆揃って「昔○○が〜」なのか
過去編作って♡>>429
BXだとショウが優しい両親に囲まれた平穏な生活の夢を見せられて、現実がこんな都合の良い世界な訳がないみたいなこと言って夢から覚めるシーンがある。>>470なにこの地獄絵図というか人間の闇を感じるものは
ポケモンは性癖のデパート感ある(メロンさんを見ながら)
>>477
まだストーリ中だけど、結構貯めてるし使ってる>>477
レイドで対策ポケのレベル上げのための飴集めしてたらWも結構貯まるやん?
それでもソードではサカナとリュウは中々でない
どっちが出やすいかバージョンで変わるってのはわかるがそれにしても軽く10倍以上確率変わるとはおもわなんだフライゴン、結構体格良いのに小食なんか………
>>480
幻術などで過去回想入るながれ好き。
回想の終わりで現実の決着もつくとなおよし。>>475
・フルンツベルク
・ディルレヴァンガー
・ホーエンシュタウフェン
ドイツの部隊名は格好いいよね>>486
オンでやってる人はレイド厳選組でそもそもキャンプに興味ない可能性>>485 ウスバカゲロウがモデルだからね
>>486
そもそも他人のキャンプに乱入とかはずいやろ(オンゲー初心者感)>>486
クヌギダケ「コンニチハ」>>492
自転車スピードアップすら無視して掘りまくる化石ポケモン早く揃えたい勢>>484
舌噛みちぎられて「あんたのこと好きってのはほんとだよ?(でもころす」してくる女に対してこう言える主人公、いいやつだなぁ……>>496 まあ持ってる剣時代がmap兵器みたいだが
人が死にまくる大戦争だからできた今回の一撃やな>>475
ガリア公国軍422部隊、通称『ネームレス』
部隊名の通り、所属した瞬間隊員からは名前がはく奪され番号のみで呼ばれる
加えて懲罰部隊なので味方から悪し様に呼ばれたり極端に不利な戦場に送られたり無理難題としか思えない任務を押し付けられるのも日常。挙句の果てには国際法違反上等な任務を押し付けられ、その全責任を押し付けられ味方である筈の正規軍から命を狙われるようになる始末(ついでに部隊内から離反者も出た)
…そんな日々を過ごしてたら、いつの間にか公国軍最強クラスの精鋭部隊になりました>>475
スパロボの部隊名って最近かなりはっちゃけてるのよね
鋼龍戦隊、ラウンドナイツ、ブルー・スウェア、ヴェルター、ロートス、アルティメットクロス、ブライティクス、シース、A-フォース、α-ナンバーズ、ZEUTH、ZEXIS、Z-BLUE、地球艦隊・天駆
異世界の神話の女神の名前、という厨二病ノートに書いてるような痛々しい物まである>>503
まだ復元もできないのにカセキとりあえず揃えたいと言うだけで堀続ける謎の儀式>>500
結ばれるのがゴールじゃなくてスタートラインって言うしねえ…
まあ客観的にそういうドロドロが面白いっていうのは分かるけど当事者になるのは無理です…カセキメラたちは先制すると二倍になる技使うけど
あえて遅い組み合わせでトリルとかもありなんだろうかパンプジンの優しさが滲みる(レイド戦)
>>496
親友を事故で切ってしまって憔悴仕切ったレンリきゅんはぁはぁ……
騎士レンリはフラクトライトに刃を振るうことへの恐怖を刻まれていたのよね。だから『壊れて』こそいるけど『失敗作』ではなかった。むしろ技量おばけなのが地の文で保証されてる。
投擲前提、二振りワンセット、両刃、持ち手なし、キャッチ失敗したら指が落ちる。双翼刃の使い手から見たくそゲー感半端ないよ。
コソギさんは頭がよくて『自分たちゴブリンが捨て鉢にされる』ということに気がついていたから、早々に煙幕を張って損傷を減らしながら出来るだけ奥まで進もうとした。
戦場において行かれたエルドリエの見せ場が正直このクールで一番楽しみなところだから来週の期待大ですよ!!
あと戦争とはいえ自分の意思で自分だけ高いところから一方的に大虐殺ビームぶっ放した後の『もう戻れない』とでも言わんばかりのアリスの表情良かった。>>514
王冠を入手がもっと安定すれば厳選はほぼ要らなくなるのにな>>514
霧が出てきたな(ミストフィールド)>>434
確かゲーフリの他のゲームでも音楽作ってたはず。>>525
シンオウだけでもこの数かぁ…
もう全部のポケモンの種族値とか覚えておくの無理そう…
博士!?ポケモンは151匹ではなかったんですか!?
https://mobile.twitter.com/tanakya123/status/464363059943702528>>530
それ余計に闇深くな……………アッハイ>>531
オーキド博士はポケモンが151とは言ってない定期冷静に考えると
普通にプレイする分には
今回くらいの種類数がちょうどいいんだと思ったわ
これくらいの数でもストーリー中で退屈しない程度に別のポケモン出てくるし
全部いたところで対戦で使われるポケモンは結局限られる訳だし>>535
そこはもう決着つけようが無い話だから
自分のお気に入りのポケモンを新しい環境に連れて行けない、新グラフィックにならないってのは理屈じゃないから、フォロー入れた所で無駄
俺は新しいポケモンにお気に入りが出来たから切り替えはできたが、できない人間だっているんだよ>>522
ソルロックはまだ攻撃手段あるだけマシ、ソーナンスは一切擁護出来ないけど
個人的にはナゲキとマラカッチも中々の外れだと思うの、ノーマルと格闘技しかないナゲキはゴーストタイプのレイドに出てきたら実質1vs3になるしマラカッチはマラカッチでソラビを優先して撃つ思考になってるのかほぼ毎回撃とうとしてるし……たまーにふいうちやギガドレなんかも使うだけまだマシなんだがこの2体もソーナンスやソルロックに劣るとしても外れだと思う>>521>>530
「自然に帰す」という名目でペットを野放しにするのは止めましょうという話ですね
普通生物が住んでいる場所は既にいる生き物が縄張りを張って互いを牽制しています
そんなところに一匹だけ放り込まれたところで集団で叩きのめされるのがオチです
その日の食料にもありつけず野垂れ死にするのが関の山です。……逃したのがもう出てこないのは多分こっちの理由ですね
仮にですが、もしそんな既得権益をものともしない個体を野に放すと、逆に環境を荒らし生態系を覆す要因になります。こっちのが正直ヤバいです
既に均衡を保っている場所に外部から強大な侵入者を持ち込むと、縄張りを追い出された群が別の縄張りに突撃し、その追い出された縄張りにいた群がまた別の縄張りに……とループし、環境を物凄いペースで消耗させていきます。ゴブスレにおけるゴブリンのヤバい版みたいなものですね
想像してみてください。既に人が住んでいて、自警を施し張り巡らせ守っている街を、単身で攻め落として食料や街を奪うほどの力を持つ”怪物”の来襲を。もしゴジラが街攻めてきたら別の街に逃げますよね?
でもその街に逃げてきた難民受け入れる余裕なんて普通ありませんよね? 食料の奪い合いやら寝床やらでケンカになりますよね? 負けて足りなかったら別の町にいってそこでもケンカするしかないですよね?
それを人間の手で起こしてはいけません
動物を飼うのなら遊び半分でなく、ちゃんと命を全うさせる覚悟を持つこと
そしてもし面倒を見きれないと思ったのなら、その生命を自分の手で処分する覚悟を決めて飼うこと
命を扱うということは、決して軽いものではありません。それが生き物を飼う責任です>>475
桜花作戦までは名を明かす事が出来ず遺族にも本当の死に際を明かす事が出来ませんでしたが作戦後はオリジナルハイヴを攻略した部隊として伝説になり隊長が変わり続けて宗像さん達が帝国陸軍に移籍してからも部隊名が変わらないイスミヴァルキリーズ>>536
公式の言う、各地方の特色に合わせて出す奴決めるって基準がまだ良く分からないから「北海道にこの種類は不自然」と思われない保証は無いし
いや、何体かリストラして代わりに別地方の使用不可組入れる可能性もあるけど>>530
BW2では生態系がすごいことになってましたねぇ…二年前まではたまご持ってチャリ乗り回してウルガモスを侍らせてたという目撃情報からしてこれは確定的であろう。>>519
改善点があるとしたら、「まず」
味方NPCのAI超改善。せめて★のランクでNPCも強いポケモンになって欲しい。どの難易度でもイーブイピカチュウコイキングとかこっちに勝たせる気がZeroすぎる。
酷い時は相手がゴーストなのに、永延とノーマル技で攻撃をしまくとかしやがる。
NPCもちゃんとキョダイマックスしてくれ。シーソー編でホップが使ったのになんでさ>>542
ツイート元を見てみるとコメントでそのことつっこまれてそうですねと返してるし、ネタだということがわかる。ネタにマジレスそのものなんだよなあ…。>>542
現実の生物だって今でもバシバシ新種見つかって増えてるのになぁ
確認はされてても種としてちゃんと記載されるのは結構時間かかるものだし
パンダだって現地ではUMAとして確認されてたけどちゃんと種として記載されたのはかなり最近の話だあと、マックスレイドで一番面倒なのが全体攻撃系なんだよね。
あれ1回、2回でも喰らうと大体こっちが負けて終了する。実際新種の生きは現実でも未だに見つかってるし
ポケモン世界だって同じことが起きるのは当然では?
過去に絶滅したポケモンの化石の復元や
人工的に創ったor改造したポケモン(ポリゴン、ミュウツー、ゲノセクト)
といった変わり種もある>>513
指を落とすどころか指を滑らせて軌道変えて連続投擲とかするあたり冗談抜きで技量だけなら整合騎士トップじゃないか……?気弱なのがアンダーワールドだと致命的なデバフだけど>>512
別に3年後じゃなくて4〜5年開発してくれてええんやで…?
とプレイヤー側としては思ってるけど、メディアミックスの兼ね合いからゲーフリだけじゃスケジュール決められないんだろうね
あと金銀が何度も延期になったのがトラウマになってそう>>547
未だにサンルイは加入できてないなー
まあ、まだ1か月もプレイしてないけどね
ポートアイランドを改にして
インディアナポリスと併用して経験値稼げるようにしたから
ここからは周回次第かそういえばポリゴンって人工的に創ったらしいけど、何を目的に創ったんだろう?
日誌ではこれをポケモンと呼んでも良いのか迷ってたね
ボール類や道具を作ってるシルフカンパニーにこの日誌があったという点に
ちょっと闇を感じる>>501
協力的な人型SCPで構成されたがそのうちの一人が大暴れしたせいで今はもう解散してしまった機動部隊オメガ-7 (パンドラの箱)
↑を訓練をこなした人型SCPで再結成した機動部隊アルファ-9 (残された希望)
ロボット専門の要注意団体に関する任務をこなす機動部隊ガンマ-13 (アシモフ三原則の番人)
もいいぞ!庭師やリフォーム屋といったシンプルな名前もそれはそれで>>557
宇宙開発用だった気がする>>555
ロイヤルとユニオンはガチャでも簡単に組めるし楽だよね
逆に鉄血とヴィシアはキッツイ>>562
四世代分というか四世代分までだね
一応訂正890種全てはしばらくは無茶だろうしとりあえずはボチボチ頑張って下さいかな今のところ
- 568名無し2019/11/24(Sun) 02:33:04(9/15)
>>568
出せる既存数も増やすかもしれんし、今回出せなかった分も出すのも視野に入れてるようだし、どちらかといえばバランスだな。>>568
一応どういう形式か知らんけど全ポケモン出す何かは作ってるのはわかってるな>>573
ポケモンはなんというか「ポケモン」という新しいジャンルぶっ立ててるからな……世代別での親しみやすさでいえばマリオとかも上回るんじゃないか?>>572
バトル特化系ならスタジアムが好きだったな
いろんなルールがあったからやり込み甲斐あったし、ミニゲームも面白かったし>>577
蔑ろにしろとは思わないけど既存以上に新規でも大きく出してそれで引き込める魅力を出して実際売れるようにするのは大きいよね>>581
……「プレミアム殿堂」? 「温泉行き」?>>581
意味としては半分は合ってるとは思うものの使う時のネガりさが過剰過ぎるのが多いからなぁ。
言われてた留守番の方がやっぱりしっくりくるかな>>581
リストラ自体はな
否定こそしないし使えないポケモンいるのはわかるんだがあまりにも可哀想ぶるのが露骨すぎる使い方してるのが多くて字面が正直胡散臭く見えてくる最低限リストラって言葉使う時勘違い招くようなこと言うのだけはやめてほしいかな
>>547
おめでとうございます
自分も先日サン・ルイ開発しました
途中半年近く離れてたとはいえ少なくとも実装してから先日までかかったので1ヶ月は素直にすごいと思います剣盾には今後アプデで追加は無いんだっけ?
だとしたら切り替えてガラルのポケモンでお気に入りになりそうなの捕まえようかなぁ>>588
アプデ無しは確定、むしろそれしたら結局されなかった側とのもつれがややこしくなるだけだろうし、やるならマイチェンで纏めて増やすだろうね>>587
ゲット手段も限られて飽和してた実情あるからな…図鑑にはいるけどゲットとかがややこしいって意味でもあえて絞りそのぶんバージョン違い以外は極力入手出来るようにするにこだわった今回みたいな形はむしろ新規も入りやすかったし好感ある>>471
仮に春希が学園祭の直後でかずさを選んだとしても雪菜を気にかけなかった訳はないし、雪菜も止まれなかった定期
(『夢想』参照)
春希だけが気付いてなかっただけで学園祭の頃から既に恋愛暗闘は始まっていたんだよなぁ>>565
LOMはやり込み要素に手を付け始めると一気に時間持ってかれるぞぉ、できる限りイベントを回収できるようにMAPを配置するところから始まって、技取得にゴーレムづくりに武器づくり、などなど。
当時やばいくらいやったなぁ。珠魅編のストーリーはまじで記憶に残ってる。龍が如く7確かに面白いんだけど体験版の時点で所々現代社会の闇が見え隠れしてるのが怖い……バカゲーだけど
リイヴの(1):自分メインフェイズに発動できる。デッキから「星遺物」魔法・罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットする。このターン、自分の墓地に「星遺物」モンスターが存在しない場合には、そのカードは発動できない。って効果、遊戯王に詳しい人がめちゃくちゃ強いといってたけどよくわからないんだけどどういうこと? 参考に例を置いとく。
「星遺物」モンスターの参照はリンク召喚後とか関係なく、発動を行いたいその時点において参照出来れば良いという事。通常魔法・速攻魔法・罠を問わず、セットしたターンに発動できるようになるという事。>>547
おめー!
ワイも始めて1ヶ月で、サン・ルイさんの開発進めてるけどまだまだ終わりそうにないや。
俺もお迎えできるように頑張るぞい。>>594
格ゲーですらって格ゲーは一番キャラクター量産しにくい部類だと思う。今はポケモン一体作るためでも時間かかりそうだしな
しかも新作出るたびに百体以上の新ポケモン追加させまくってるそもそも皆ポケモン大好き過ぎる問題
ライト層の俺的には一番好きなキノガッサ居なくなったけどローテ落ちしたかぁ残念位にしか思わんかった>>514
ロケット団の正体は厳選で心折れた廃人の末路だった?ポケスタとかバトレボの機能を先鋭化させて、バトルのみに特化したソフトとか出てもいいんじゃないかなぁと思ったり
今後恐らくハードはスイッチに一本化していくと思われるので、例えば剣盾のゲームデータがあるならそれと同期させてそのバトル特化ゲーム(仮)に出せる、とかそういう風にすれば
問題は果たして売れるのか?ということだが
対戦ガチ勢ってポケモンプレイヤー全体の1割もいないんだっけか>>600
これ好き!尾花さんの俺様具合と周りの台詞回しと切磋琢磨して「いい料理を作る」って言うのがおもしろい。尾花さんのいい料理を作るのに妥協を許さないところ好き。飯テロ過ぎるけどな!ダイパリメイクはズバットさえ出してくれれば俺はなにも言わないよ
>>607
人間の恐ろしさ、教えてやるぜ。なあ姉畑先生一応スタメン落ちポケモンもソフトにグラフィック以外のデータは入ってるらしいし、今後のアップデートで復活もあり得る。
なんならストーリー追加とかジムリーダーの掘り下げとかしてほしい。>>611
挑発される→乗らない→数秒の間→やっぱり乗るの流れが完璧すぎる今回のポケモンのキャンプやら衣装チェンジやらの、この世界で人やポケモンが生きてる感が好き
逆に旅してる感はずっと幼馴染が一緒に居たり顔馴染みと行動し続けてたからか薄かった気がするのでちょっと物足りないなぁって感じた>>607
うるせぇ、ヴァイキングのおじさんぶつけんぞ>>607
※グロ案件です。>>619
対人コンテンツで参加の敷居を上げすぎるとコンテンツが昇天するからねぇ
おかげでアーマード・コアは完全に昇天した>>621
ミントはそうかもしれんけど王冠は割と量産できるぞ
…ソードでのサカナの化石ガチャの副産物が大半だがな!>>594
格ゲーだと比較対象として微妙な気がするので、同じくキャラクターメインのシリーズのデジモンだと前はいたのに今回はいないってこともあったな
例えばデジモンワールドのリメイクって扱いのリデジタイズだと、ユキダルモンとかドリモゲモンとか、あとはベーダモンとかもいなかったかな(色違い系を含めるともっといないデジモンはいる)
設定上存在するやつ全部出せは、無理な話なのよ>>616
なろう系で叩かれるのは中身ガバガバで突っ込みどこう満載のもんが似たもんばかり出てるのがな
出版会社問題に繋がる結局>>610
ダイパリメイクが先かマイナーチェンジが先かやね。
マイナーチェンジ出さずにそのまま新作に行ったXYとかもあるけど。>>621
よほどのガチじゃなければ個体値は気にしないんじゃないかなサーナイトがビンタしてくれるようになって一部のMの中で話題になってたな
>>620
まさかの武器がチャクラム見たいに投げてかえって来る系とは思わなんだ。レンリ君辛い・・・。事故とは言え無二の友人を殺.めてしまうなんて・・・なんか禿げ禿げしいスレですね…
>>640
ハスブレロまであまり口との繋がりないんだよね
嘴となってるのはルンパッパからか>>607
「数え抜き手」と「脳天地獄蹴り」のコンボで殺し、更に死体になったのに笑いながら殴り続けた緒方さん呼んでくるわ>>639
ルビサファ直撃世代だけどこんなあざとい生き物だとは思わなかった…エメラルドの時みたいなバトルフロンティアやりたい。てか、バトルピラミッドやりたい。今の環境で。
剣買ったから盾側の説明文さっきまで知らなかったんだけど
ザシアン姉なの…ほほう…?>>645
一応憶測っぽいけど、ああ書かれてるには昔ザマゼンタに世話やいてそうだよね>>639
口の位置もそうだけど何故か足も6本あるんハスボー。ポケモンの最初の紹介通りの不思議な生き物>>618
そろそろ自我が芽生えて自分から地球に落下してきそうな感キャンプでそれぞれのすばやさに応じた移動速度、笑顔、食事量がちゃんと設定されてるのは本当に面白いな
>>648
後半になれば自分で作れるぞい。>>639
ハスボーが思ったよりあざといし後ろでビッタンビッタンなってるコイキングは面白いし横の外人さんのテンションの高さで笑っちまうしなんだこれ>>638
アイドルたるもの、キメて頭パーにしないとやってられないからな(語弊)>>602
ウォーフレーム久々に入ったら敵を食ってゲロしたり胃液撒き散らすDEBUが実装されてビックリしたんじゃが(>>620
こういう一見冴えない男の子がいざという時に毅然として立ち回るの好き
劇場版PSYCHO-PASSで雛河君がテロリストグループ相手に2期と打って変わって毅然と表情でエリミネーター撃ってるところでこういうのに目覚めたんだけど分かる人おる?>>659
イスカーン君は実質ダークテリトリー側の主人公、次いでイケメンオークのリルリピン>>662
メガシンカは限られたポケモンしか出来なかったけどこちらは誰でも出来るから嬉しい
ダイマックス出来るトレーナー戦少ないのはちょっと不満だけど>>664
誰でもできる『ダイマックス』と
一部だけのポケモンができる『キョダイマックス』があった
ストーリーでは主にジムリーダーなどが使ってる>>660
クチナシは最近のオーケン+パトレイバーの後藤さんってイメージ>>667
やっぱこれだよ>>670
そういやハルもメイヴも女性人気の高いビッチキャラだな>>654
地球滅びる>>667
そっ…>>613
そこはBW辺りから抱えてる難点だなぁ(個人の好みなので好きな人もいるかもしれないが)
どの街行っても誰かしら友達がついてるせいで一人旅って感じがしない剣盾実況見てるとポケモンをあまり知らないからウソッキーに引っかかる人ちょくちょくいるの草
ビッチってエロ大好きヒャッハータイプと
押されるとあっさり流されるタイプがいるよねみんなは東京アニメアワードの投票やった?
12/2までやってるからぜひ参加してね>>667
やってる事はビッチそのものなんだけど根底には癒してあげたい、他者に愛を捧げたいという願望が全てのイヴさん
基本害はないけど嵌まったら最後抜け出せなくなります>>667
暗殺教室のビッチ先生がビッチになった理由が凄い好きだった>>686
それをヒロインに渡そうとした主人公がいるらしい>>657
だんだんサムさんカイラル真拳伝承者となってって座礁地帯バイクで突っ切ったりミュールから略奪始めたり結晶欲しさにBTに喧嘩売り始めてしまった
国道が…国道作りが悪いんや…>>688
良し!じゃあ目黒さんはビッチじゃあ無いな!>>673
振り回される男達が可哀想過ぎる>>680
仕事でやってるだけの神様だから違うんじゃないかなぁ?>>691
自分の意志と快楽を求める渇望が完全にイコールなのがいいよね
比喩抜きに相手の下半身にしか価値を見いださないから次々と男を乗り換えるアバズレとか最高>>667
ビッチを極めた結果チ○コさえあればいいと悟りを拓いて地味な姿になった人あー剣盾やりてー!
年が明けたらスイッチ買うかなぁ
ライトは待ってたら3DSみたくカラバリ増やしてくれるかな…?
旧3DSのコバルトブルーみたいな色が出たら迷わず買うんだけどな>>685
うるさくしたり、呼吸したらアウト
バレても息止めて一定時間立てば見失う
荷物が大事かつ面倒なら荷物を置いてBTに捕まって戦った方が早い
グレネードや血液袋が無い? 安心しろ、BTの沼から変な見知らぬ白いおっさんが助けてくれる>>672
だってキアラは相手を自慰行為のためのモノとしか見てないんだもの>>707
実際あいつ作中だと紂王にしか体許してない気がするから悪女であってビッチではないと思うヤリチンとビッチの違いって何だろう?
いうて身体入れ替えてるだけで
以前にも似たような王の正妻に何度もなってるじゃろ?>>667
ビッチとまで言えるかは分からないがツェリ様はどうだろうか
画像右を含めた父親の違う3人の息子を持ち自由恋愛旅行と称して旅してるけど>>667
ハルちゃんは最初読んだ時はビッチキャラが「メインヒロインって攻めるなぁ~」という感想だったけど、巻数が増す度に「良い女過ぎる・・・・・・」と印象が変化していた
良い意味でさっぱりしていて、それで懐も広いから色々と抱え込みやすいレゴシやルイ先輩みたいなタイプには特効なんだよな>>716
結果的に振られはしたけど、最後の最後でまさかの諦めの悪さを見せてくれましたよ。>>709
性別?>>137
左上はオーバーキルどころの話じゃねぇだろ
何兆回死ぬんだってレベルだわ>>671
凄いよなコイツ、嫌われキャラとしては大成功だと思うわ>>691
『S○Xはスポーツ』とまでは言わんが積極的に行為をするのが良い
快楽を求めておきながらマグロになるのはNGようやくポケモン剣盾クリア
ユニークなポケモン多かったし、ジムリをはじめとしてみんなキャラ立っていて面白かったな
ワカメみがあってどんな決着つけるのかなって思っていたビートがまさかな展開と結末に落ち着くあたりとかサプライズも一杯で新鮮だったし
ワイルドエリアがそのポジを兼ねているとは思うけど欲を言えばハナダ洞窟みたいなクリア後に行ける隠しダンジョンみたいなのは欲しかった気もする
あとは王族関連とかザシアンたちの出自とか掘り下げ出来る余韻残してる感じがしたけど、その辺はマイナーチェンジ版に期待かな?
クリア後はバトル極める感じだし、今回レベリング楽だからデータ消してイリヤ風主人公メイクして一からプレイするのもありかな>>673
「フラッシュとつき合ったけど、ハリーがいいわ」
「ハリーよりスパイダーマンの方がいい!」
「ハリーと別れたし、ピーターにも魅力あるから付き合おうかなぁ」
「宇宙飛行士と結婚しよ、でも、ピーターとスパイダーマンが同一人物ならピーターと付き合うわ」
「ピーターと上手くいかないなぁ・・・。あ、ハリーいいかも」
ハリーの父ちゃんが言ってたように、コロコロと男を変えてんだよな、ライミ版MJ>>681
酷い誤変換だ…そんな季節行事はイヤだな…>>547
その黒インナーおっぱいは強化レベル30にすると重巡の中で異次元の強さになるよ
あと美しぃ>>725
最初に口元が緩んでるのいいよね…
そりゃこのあとあんな事になるわな>>713改めて見ると子どもの頃についたとは言えあなるってあだ名ひでーな
あなるはツインテールより髪下ろしてたほうが可愛いのあると思います>>735
それをこの状況で行っちゃう辺りマジ兵士混じりって感じで頭ブラウン
可愛いね>>741
料理人(ハゲ)がハズレなんだよなぁ>>733
あっ一番の常識人だ>>738
右下のラージャンから何故かゴリアピ感を感じた>>743
内原富手夫「なるぞ」逆鱗の湖の進化石の取れる石陣とか気になる地形もワイルドエリアに存在するし、今回も幻のポケモンはいるのかなぁ?
>>746
それは言い過ぎだろう
誰が食べたかを考慮しなければ「人の食いかけ」に過ぎない
意地汚いとは感じても倫理や道徳に触れるようなものだとは思わないただまあ個人的にはこのハゲは
五つ子の実父っていうそれなりに重要なポジションなのに
「とりあえず急ごしらえで用意したサンドバッグ要員」って感じで
あんま怒りも湧いてこないかなあ>>746 そう?
食べかけの所省いたら普通に食べれると思うけど
別に毒が入ってるわけでもあるまいし
過剰反応はどうかと思うぞ画像忘れ
>>734
加虐的な欲望が有るのは作中描写から間違いないが性欲はどうだろうね
妖怪仙人にもあるのは間違いないけど、妲己ちゃんだしなぁ>>736
一途ではあるけど、玉砕した時点で八幡に靡いてしまう程度には恋愛体質でもあるからね。プラトニックとダーティーの境界がどこにあるかの解釈に依るのかも?
ただ他の男に靡く前に自分の中でしっかりけじめつける程度には律儀だとは言っておく。気にしすぎじゃろ
>>758
そういや水龍先生の新刊出たんだっけたまにキャラクターの解釈違いに厳しい人がいるけどそこら辺は「まあ人次第だよね」で流すのが吉なのだ
違うからって指摘して良い流れになった試しはないのだ>>759
キャラとそのものの違いがいまいちよくわからんのだけど
あと画像の元ネタの課長もS○Xばっかやって出世していったから実質ビッチキャラなのでは?(風評被害)>>696
ROOM NO.1301の有馬さんがそんな感じかな。
男性と寝ないと眠れない一種の病で、他人の男にも手を出すって同級生の女子から嫌われていた。>>712
続編というかクロスオーバーディスクという形なのだな
そしてタイムスリップとは厳密に言うと違う。イチナちゃんが「もう疲れちゃった。可能なら、全てが壊れる前からやり直したい」と、ある妖怪に願った結果、彼女だけが子供に戻った状態
九鬼先生がこの幼くなった復讐の対象をに対してどう考え行動するか、というのが彼が主役の話の肝となっている>>667
作中でク.ソビッチ呼ばわりされて読者間に定着した娘>>730
しっくりくるな、未亡人も加えておいて。
家事は登場人物中トップクラスにうまいらしい。>>696
「東大を出たけれど」にいたガールズ雀荘の店員がそんな感じだな
見るからに男と不幸を呼び込んでくる後ろ暗い感じの美人だった>>759アウトでは無いでしょ
>>764
その質問は出てきてないけど、口説きに行くのが簡単に想像出来るのがあの人である。
無理強い等はしない主義だから安全ではある。>>730
香澄√で学園の男子生徒を複数人(性的な意味で)食ってたCGが凄いエロくて好きだった>>752 そうだな、0と0とを合わせれば無限だもんな
...このカードの登場でギャスカが値上がりしたと聞いて草>>772
ジンオウガ人気もそうだが、こいつは戦闘力でハンターたちにトラウマを植え付けてる他の亜種とはちょっと違う存在だからなぁ>>759
せっかくR18スレがあるんだから発展性のある話題ならそちらでやってもらいたいと思うことはある。過疎っているから賑やかしも兼ねての推奨なのではあるが。
ぬきたしの話題とかこちらで見かけても触れていいのか何とも言えないんよな。あちらではなぜか一般の性癖晒しみたいなことしてるから、画像のみならKENZENだったりして「どちらがR18スレなんだ…?」となることはある。>>716
ガハマ推しの私としては割と致命傷な展開だったが、デレた雪のんが可愛かったのでなんとか耐えれた。>>763
亀山くん→ブチキレて殴りかかろうとするも伊丹さんに止められる
神戸くん→「あんたそれでも教師かよ!」と説教
冠城さん→「あんたに父親を名乗る資格なんてないだろ!」と胸ぐらつかんで説教>>779
その手のジェンダーマウントは、例え画像でも不快感覚える人もいるからほどほどにね?
一方的に片方がdisられるネタは没頭するなら気持ちいいかもしれんが、そうでない場合にしこりが残る某fgoMADを作っている某方の動画でロストユニバースというのを知ったんだけど90年代後半の味があっていいな。今みたいな画質きれいやCGもいいけどああいう絵も好きだなぁ
>>780
セリエナのおばあちゃんが言ってた未知の黒いモンスターじゃね?ソード・シールドからサトシと同じ様に「オレはコイツ(ピカチュウ)と最強になる!」が実際に出来るのがスゴく良い
>>795
進化前のユキハミも可愛いけどモスノウの夢特性は特殊技を半減だからマックスレイドで捕まえるのも手だよ>>793
レイドバトルで種火みたいな経験値ゲットできるアイテムがもらえるよ
一気に使うと簡単に10や20くらいレベル上がるからびっくりしたよ>>797
マジや
てことはゼノ系か
個人的にはデカイの苦手なんだよな>>771
ファンネルはヤメルルォ!(建前)
ヤメルルォ!(本音)
ジャンプご苦労とかあったなぁ
3Gはイベクエ四天王をソロクリアしようと必死だった思い出>>802 雪の結晶がモチーフとなった、ラブライブ サンシャインのライバルユニット、Saint Snowの二人を
>>802
タイトル着けたら季節は冬設定のギャルゲーみたいなやつ>>802
アニはいつになったら結晶から出てくるのか>>786
レイドバトルしてアメを使わないとかなりレベル差がシビアなんでそこは注意な
ジムリよりレベル下になることも割とあるぞ>>803
ADVイベ時に実装された一枚だからあながち間違いではないのかもしれない>>792
ジャックがかなりいいキャラしてる上にヘラクレスがめっちゃいい人(神?)なせいでどっち応援すればいいのか混乱するわ
あとコナン・ドイルの見た目がどう見てもホームズです有難う御座います懺悔させてください
曲世に四肢ぶった切られてる時の悲鳴で興奮してしまいました>>802
ピンク色の雪の桜>>802
氷を操るのに代表技が脊椎抜きな彼>>813
しかも、腕に後遺症を残したというファインプレー付き。今日インタビューで羽生結弦さんがNHK杯優勝するまでポケモン買うの我慢してたって言ってて微笑ましかった
もしかしたら羽生さんとミラクル交換できる可能性あるんじゃ>>821
ていうかジョジョは自然現象そのものだったり操るタイプのスタンドみんな強い
一例としても魔術師の赤ザフールゲブ神ホルス神レッチリウェザーリポート
だし...>>823
経済の流れが繋がったね(白目)>>812
日番谷君は勝ってる勝負にもケチ入り過ぎてな‥
一応単独でエスパーダの6(入れ替わり要員だけど)と3を実質戦闘不能にまで追い込んでるのに>>825
マイチェンの形式がどうなるかだなあ…
個人的にザシアンザマゼンタはあの二人以外に持ってて欲しくないというか…>>809
X8でもそうだと思い込んで挑んだら
ボッコボコにされたぞチクショーメ!
まさかあんなに厄介な相手だとは思わなかった
というか昇竜拳使いやがって>>671
氷漬けにしてやろう。そして叩き割って差し上げましょう>>802
雪の名前を冠する学園のアイドル(負け癖が魅力)
大学時代の称号?は「歌を忘れた偶像」(大好きな歌を嫌いになってでも主人公を好きでい続けたという意)
またホワイトアルバムの季節がやって来ましたね>>831
シース(鞘)という線もなのはのアニメがyoutubeにあったから見たけど白天王がハクオロさんに似ている理由が分かった気がする。はやくシャマルさん呼ばなきゃ!BGMはキミガタメで
いやまじめにそうおもってすまない>>802
ロクゼロのレヴィアタン。
なんとなくメルトと共通点があるなぁ>>831
ランスもアリな気がしたけどRPGだったり戦国時代でなんやかんやしたりでアリスソフトの名作みたいになってしまうか・・・・剣盾のマイチェンがもしもあるならキュレムやネクロズマみたいにザシアンや、ザマゼンタにイエロー絡みな色混ざりみたいな追加あるのかな
>>802
勇者よ!
なにゆえ もがき いきるのか?
ほろびこそ わが よろこび。
しにゆくものこそ うつくしい。
さあ わが うでのなかで いきたえるがよい!>>802
雪の中の少女と言うのは絵になるもの
コレってトリビアになりませんか?>>845
シルドミリアって、ファンタジー世界の女騎士にしか許されない名前よね。>>845
ソードとシールドにしなかった理由が普通に気になる
BW2みたいな事情もないのに
ていうか漢字名のキャラって初だよね確か
一応『鎧流』はあるけどアレ本名じゃないし>>845
あだ名呼びを推してるあたり本名別なんじゃないかとか勘ぐっちゃう>>845
あの変な髪ブラブラ兄弟と遭遇した時が楽しみですね…マイチェンかBW2な続編的なの出たらキルクスジムリーダーがマクワに固定されてるかな
>>845おっとり男子に活発少女か…ダイヤモンドとパールを思い出すな…
>>831
二匹のモチーフに少なからず円卓が取り入れられてる感じだし
アロー(フェイルノートひいてはトリスタンモチーフ)とかでも良さそう
何気に今回チャンピオンロード相当のリーグにたどり着く前の最終ダンジョンみたいなの無かったんだよね
マイナーチェンジ版はホテルとかレストランやステーキ屋みたいなイベントシーンの舞台だけで終わった施設でバトルとか出来るようにしてもらえると嬉しいかな思ったなポケスペはBW2の主人公をブラック2→ラクツとホワイト2→ファイツって感じにうまく命名してた
考えてみるとキャラの名前にソードはよく見る
から違和感ないがシールドって名前はあまり聞かんから違和感すごいな...まあシルドとかはあるけど。
その辺の理由かな?
まあでも盾シルドミリアのが違和感凄いが>>858
◯◯ガードとかの名はそれなりにいるけどシールドは難しそうマイナーチェンジも2とかウルトラとか付けて2バージョン出すパターン続いてるからなー
>>848
決勝戦の会場にママさんちゃんと来てくれていたりと今回そういう細かい描写がすごく良かったな。あと主人公の髪色にママさんの髪も対応する仕様みたいでビックリしたよ>>860
また取り込まれそうやな>>862
アーカムナイトで
ジョーカーへの嫌がらせにリドラーとハーレクイーン結婚!という記事作るの草生えた
同時に3人侮辱するバッツの煽りセンス個人的にはダンデ主人公のエピソード0みたいなのが欲しい 絶対ないと思うけど
>>866
映画JOKER見た感じだと後者かな。ゴッサムがおかしい←ヴィラン溜まり場になる←対峙するためにバットマンが生まれる←バッツ目当てのヴィランが生まれる←バッツ頑張る←ヴィランも頑張る
>>866
ゴッサムシティは創設元から邪神がいる場所ですから IT舞台町の同類
ブルース父方実家先祖やほかのゴッサム名家先祖が契約した>>865
【転生したら仮面ライダーだった】は草生える>>870
犬山「どうしてニャースの声は海外では男性が声をあててるんですか」
海外P「いやあの声は男でしょ」
犬山「え…、え?」>>862
テメェのリドルいくつあんだよくそが!!>>870
犬山さんデフォでニャース声らしいから大変とラジオで言っててちょっと笑ってしまったアニポケの犬山さんボイスのワンパチ鳴き声が普通にワンだったな
>>870
アメリカのアニメの動物キャラとかの声聞いてると納得はつく
日本の広い演技幅ある声優さんが凄いのをより一層感じる>>883
イヌヌワン可愛い>>877
これ、名前がそのまま皮の盾なのよね>>884
スチルくんだけ技使う許可貰えなくて立ち尽くしてるみたいでじわじわくる>>802
ザドキエル
〈氷結傀儡〉>>845
やっぱ公式で決まっちゃったものに不服があるとモヤモヤした気持ちが晴れない……いや、どうしてこうなったし……もっとマトモなのあったやろ>>888
じゃあ過酷な環境に耐え抜いて超進化した火星ゴキブリくんを>>877
あ、ファッションセンスが壊滅的に駄目な子だ>>895
よりにもよって石崎Dと結婚したの正直草>>838
既に挙がっているが、ドリフターズとモロ被りなんだよね>>888
うん
ただ、どう見ても寒いところでしか戦っていない&その辺にいたゴキに召集かけているとは思えない大群を使役しているため
特別製のゴキを召喚してるんじゃね?説がある>>802
マリオストーリーの「サムイサムイ村」は神曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zCZ9k7Iam0Y
>>851
じゃあ俺はフラッシュ大好きクラブことローグスのキャプテン・コールド!
フラッシュ・ポイントだと、シチズン・コールドというヒーローになっているという。
そして、25世紀の未来では技術がスピードスター犯罪対策に使われてレネゲイツという組織が作られる模様。>>884
なんかレジスチルだけベイマックス感あるレジギガスをガラルマタドガスと並べたい
ついに待望の相方来た>>802
魔界の門番ケルベロス
ちなみに同じく番人であるアグニ&ルドラがボケ気味だったのはケルベロスさんが
頑張りすぎて侵入者が全く来ず退屈でずっと考えるのをやめてた状態だったのではないか>>900
南極登山のはテレビで見てて、この景色主人公も見たんだなぁみたいなことをここのスレに投稿した記憶がある>>901
BGMならマザーのスノーマンも良いぞ……
歴代でそれぞれ良さがあって好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=I58kUhmQFyE
>>896
ロビンが凍らされたここは今までにない絶望感があったなぁ
「え?何これ!?どうすんのこれヤベェ!!?」ってパニクってた>>884
一人だけ社畜感あると言えば…
この時のギアッチョ>>900
序章は、きのここれストレンジジャーニーじゃないか 元ネタだよなと叫んでしまった>>913
学校友達のうちの知的な眼鏡の人は、ブルーローズだとずっと前から知ってたよとさらりといいそう>>911
一話のとき、一旦水柱を作ってから凍結させる芸当を見せていたので
水そのものも操作出来るのでは?と言われてましたな>>802
氷のプリキュア 、キュアビューティ
ジョーカーとの戦いではジョーカーのサーカス空間を凍らし、地面から生えた氷の剣を次々と持ち替えて戦う戦法を見せたことから一部のファンには『Unlimited Ice Works』と呼ばれているちょうどアニメでエンプラさんが主役張ってる時にエンプラさんのIGOB収録のコラボとな
https://twitter.com/zxtcg/status/1198503049578213382?s=21>>884
社畜ロボかな?>>812
ジェラルドさんほんとしつこすぎ>>802
魔弾の王よりリュドミラ
持つ竜具の氷槍は穂先が氷の結晶で鋭き刃となる
その他に氷の盾は元よりフィギュアスケートの様に滑走、海上を滑った大ジャンプなど応用は効く
けど意志を持つ槍の意向からか将として武芸を魅せなければいけないので、あんまり槍捌き以外に人相手に使うことを良しとはしない
元々、無印ではヒロインの一人だった
でもノブレスオブリージュを正しく体現したり、指揮官としての戦術、君主としての戦略に長け
丁寧な貴族然とした、でも若くしてなった己の未熟さと亡くなった先代の大らかな母へのコンプレックスを抱えた少女として描かれ、出番の割に人気があった
そしたらifでメインヒロインになりました>>922
積極的に連携取り合おうとするのも納得する
ポプラさんが若い頃とかどんなだったろうな>>900
(約)二年前の南極ならコレも
本当に良いアニメでした……>>929
ボールがそこかしこに落ちてるのも頷けるよね………>>932
ここってTwitterリンク貼れたっけ?okなら貼ろうと思うけど>>935
タラちゃんより六歳下の妹ってまずアニメに出しようなかったな>>884
右下のテキスト
「何万年も地下の圧力で鍛えられたボディは傷ひとつつかない。」
なおメンタルはボロボロ>>940
アホの娘すぎる・・・>>933
普通に繰り出した構図だろうにそうとしか見えなくなったじゃないか!>>927
逃れないヤクザの血縁>>802
ヒカリの手持ちのれいとうビーム使えるミミロル>>929
ここでフワンテのポケモン図鑑情報を検索しようっ!>>940
まぁ全体的に見ると強い人は多そう
強い酒に慣れてるだろうし>>802
グラキエースかな>>927
割と小野寺さんの結婚&子育て生活見てみたいわ……
どんな男とくっ付いたんだ……娘さんの様子見るに幸せな家庭なんだろうけど>>936
交流が無くなると言えばGTの最終回だと孫一家とベジータ一家も交流がなくなってるんだよね。>>949
残念ながらお前をまともな人間に分類するには人類の平均値はまだ低すぎるんだ>>950 血継限界を持ってるからですかねぇ
霧隠れは血継限界を持ってる人は
内乱で利用されるから嫌われてるらしいし>>955
せやな>>955
取れないからズルズルいるんだぞ
そんでもっていい子な風にして、付き合っている関係が悪くなったら機を見てシーフするんだ>>961
ドンドン(部屋の真ん中で空を飛ぶする音)>>933
レジスチル「こんなところにいられるか!俺は帰らせてもらう!」
トレーナー「え、ちょ、おまっ!?これからバトルすんのに逃げんなよ!?」>>764
まあ口説いても年齢制限のおかげでエロいことは出来ないけどね
ルークも人間観察の一環としてお茶に付き合うくらいはしてくれそう
仮に戦うとルークの推理力でもカサンドラの演算には追いつけないし、千日手に持ち込まれたら出力負けするしで相当厳しい>>958
ぶっちゃけはなから割り込みようがないのに割り込もうとして弾かれただけだし
終始ハルオ大野しか見てないし...
自業自得としか...>>955
少なくとも決着ついてから数年後の結婚式ではウエディングケーキ作ってるし
あり得るとしたらそれから何かあったのか徐々に疎遠になったかじゃねえかな>>802 >>893 >>901
ゼルダの伝説・時のオカリナで流れている「氷の洞窟」のBGMも綺麗だよね。YouTubehttps://youtu.be/eDRp94I3JUc
>>970
バトル系でもないのにメインヒロインラスボス扱いは草>>963
経営能力と、リーダーシップとコミュ力に加え、シナリオライターとしての想像力もあるハイブリットだからな
右脳と左脳どっちも使える両利きタイプの倫理くん>>963
まあスペック云々はさておいても
英梨々に対して倫理君サイドにさしたる非はないからなあ
恵に対してやらかしたことはあるが、深く謝罪して成長してるし>>978
こんなのと同じノリで抱きしめられたらタヒぬ>>979
音也といいカシラといいなんでライダー制作陣営は武田さんに変身したら死ぬフォームを使わせたがるの…?>>980
元から倫理くん、オタクとして虐められるどころか逆にクラスを洗脳してオタ染めし返すぐらいのカリスマ持ちだしね
最初から凡人かといえばNoだし冬服の完全防備した女の子かわいい
>>981
自分と同じくらいの直立二足歩行の生物はみんな仲間だと思う習性があるんじゃない?
あとは闇深い理由だとヌイコグマの時は可愛らしいから餌付けされてて、それ覚えてて近寄ってくるのかも>>982
ポケダンでもそのまま進化アイテムになってたね>>940
何故だかロシア人ヒロインだと銀髪率が高い気がするけど、実際はほとんどいないはずだよね?>>981
は、博愛主義者なんだろ…(震え声)>>982
多分ポケモンという絶大なユーザー数を誇るジャンルで一般使用に耐えられるかの最終試験したよね、このワイヤレスアダプターはさ
ソレで十分な成果が出たからDSを無線通信にしたと1000なら復活
戦闘狂
親方ァ!空から貴重なホネが!!
>>940
4.純朴系が抜けてる、やり直し告白
久野ちゃん
怪盗
信頼
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ379
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています