よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 330枚目の石板』
https://bbs.demonition.com/board/4406/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4417/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします分かりにくいなこれ……
「元ネタが史実」なら作品でも作中事件でもエピソードでも。>>2
これくらいトンチキでもOK(創作のもとネタの史実の話をしてもいいし
史実がもとのネタを話してもいいんだろう要は歴史とか実際の記録とかを基にした話やキャラって事か……?
逆に難しいな「月とライカと吸血鬼(ノスフェラトゥ)」って宇宙開発×吸血鬼なラノベがあるんだけど、アレほぼ確実に現実のアメリカとロシアの競争がモデルだよね。
米国で実際に起きたのを元ネタにしたTHE WAVE
ファシズム怖いになる>>14
ドリフターズは菅野直が好きジョジョ2部とか?
第一次世界大戦までの流れ
発端のあんさつされた皇太子がなろう悪役令嬢婚約破棄をリアルにやって国の恥と言われた人とか>>24
領王よ、お静まり下さい!
こちらに領王をモデルにした歴史漫画がございますので>>16
でもモデルのヘンリー・アーヴィングは今となっちゃ超マイナーだよね>>15
ファシズム君は定義が曖昧な性で、気に食わない相手に貼り付けるレッテルに成り果てているのでなあ。ベルサイユの薔薇というレジェンドを忘れていたという失態
史実の天文学事件とおんなじ事を劇中でネタにしてる放課後のプレアデスや
史実の昭和史と密接にリンクしてるコンクリートレボルティオをすこれ>>29
変なおじさんが無敗でも、他の連中が負けてると戦争には勝てないのである。>>40
教皇の不用意な一言で全裸確定したルイ14世……となりの吸血鬼さんのエリーちゃんはどう見てもモデルはエリザベートバートリさんよねあれ
>>51
誰も好き好んで衰退したくは無いのでな。>>49
更にマギレコでメンタル凄い逸話増えたしな>>38
期待と比べていまいち、期待値が高すぎたとも言う
普通にやったら意外とおもしれーじゃん! ってなるんじゃあないかな
ただシナリオは人を選ぶ
このシリーズだと大悪司のほうが好きかなあ
俺はヒロインをふーぞく堕ちさせたくないから
ハンバーガーショップ経営してたね>>55
まぁ、実際に狩りが趣味で細マッチョのスポーツマンだったらしいよ。>>62
その手のお話だと中国の退却の太鼓を叩き間違えて突撃した結果逆転勝利して国滅ぼした話好きリアルの面白い話ねぇ
ルネサンス期とかの貴族は砂糖だの肉だのばっか食ってたので野菜や魚中心の質素な庶民の方が健康だったりする>>28
西住殿に元ネタがあったことに驚いた…>>62
中世の戦なんて最終的な勝敗はともかく、戦場レベルの勝敗なら勢い(士気)が結構な面を占めてるし
あとエピソードが盛られてるってのもあるかも知れんが…>>69
史実の医療という調べるだけで痛い話する?>>63
イリヤのサーヴァントの桐生ちゃんやんけ!前にもここで言われてたけれど、散々魔改造されても本物が検索トップの信長は知名度凄いなと
女性人物をモチーフに持つ男性キャラってあんまり居ませんよね、ジャンヌモチーフとかは見たことありますが
p.s.前スレでP5Rの感想語るの楽しかったんだけれど何処か語れる場所ありませんかね、5ちゃんはアレだし>>50
泣いてる子供に「泣いてると張遼さんが来るぞ」って言って躾るやつですよな
そんな扱いされてるのって、後はなまはげとエヴァ様しか知らぬぞ…w>>70
そうだな、調子のりすぎた、情報ありがとう>>75
最近色々あって再登場しましたねプキン将軍……相方のソニア・ビーン(ソニー・ビーンが元ネタ)と共に相変わらずえげつない能力見せつけて将軍の方にいたってはゴキブリ化までやるとは思わなかった詠唱の元ネタが詩や戯曲から取られているDies irae。
もちろんキャラクター構成にも使ったんだろうけども、
元ネタを用意できる辺り正田卿の物語に対する造詣の深さが垣間見える。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iSIu2CCRrA4
>>88
小ネタだが、ヴォルケンリッターのメンツがドイツ車の名前なのにシャマルだけイタリア車だから何かのフラグではないか、なんてA'sの放送時に言われてたんやで>>61
三菱重工爆破事件をも絡めてくるとは、徹底されている>>87
ちなみにゴルゴのモデルはコイツ
ホワイトウェザー/カルロス・ハスコック>>86
マジかジャケットの話は知らなかった
西住小次郎の話を少しだけ続けると彼はめちゃくちゃ優秀な戦車乗りであったのと同時にすんごい部下思いで、慕われていた印象が強い
部下の小隊が戦闘中、何処かに見失ってしまった時には直撃弾をくらっていた相棒、八九式中戦車から飛びおりて探しだし、部下が無事合流したら安堵で男泣き、自身がケガしてるのにつきっきりで部下を介護したなんて話もあるのだな>>54
深海といえば、英海軍の秘匿基地をメインモチーフに、日独間の飛行を目的とした航空機もモチーフとして取り入れられているのではないかと考察される泊地水鬼がお気に入り
BGMも神で、潜水艦に簡単に無力化されてしまうとこもいい>>69
永倉新八の死因は虫歯による敗血症だから舐めちゃダメよ。高齢なこともあったとは思うけど。
史実ネタで新撰組絡みだと、新撰組の土方歳三と今度一万円札の顔になる渋沢栄一は一緒に仕事をしたことがある、とか。>>55
まあ近年の歴史漫画ではハンマー使いのルイ16世以外にもバレー部主将ジャンヌやタヌキ(ゴリラ)な家康、時間停止能力を使う上泉さんとか色々な解釈増えたからね?>>45
77の輝輪(リング)って荒行が中世イギリスで行われていて
1327年 獅子王ウィンザレオ
1389年 イナズマの騎士アイクマン
1408年 独眼のカイネギス
1563年 タルカス
1563年 黒騎士ブラフォード
試練もこの5人も実在していたと思っていてイギリスってスゲーなって思ってました>>93
羽生五段が5年後に五冠になってて笑えないんですけど>>81
女と酒で滅びる英雄は数多いよね>>107
防御バフか再生力あればワンチャン…え、無い?じゃあ死ぬしかないね(無慈悲)>>91
あ、ちなみに2話まではココで読めるのでダイマしとくね
https://comic.pixiv.net/works/5171>>100
ヒロインとの結婚式がカード化した主人公さん改めてやると鴨志田関連異様に力入ってんな
いや身近な存在だし最初だから当たり前なんだが。
ラッパーバエとか鴨志田に比べるとキャラ薄いぞ>>118
比叡は絶対沈めるウーマンやんけ史実ネタかは微妙だけど機動戦士ガンダムのホワイトベースのパイロットキャラは殆ど日本がWW2に使用した戦闘機から名前がとられてる
零戦:ゼロ戦の開発コード「A6M」→ あろむ→アムロ・零→アムロ・レイ
紫電改:カイ・シデン
疾風(または隼):ハヤト・コバヤシ
流星:リュウ・ホセイ
こんな感じ>>123
そういえば撃墜数もWW2を参考にした結果、
六年間の撃墜数をそのまま一年戦争に反映してしまってとんでもねえ数値になったんだっけ?>>118
ジャベリンといつも一緒だったんでロイヤル艦だと勘違いしてました(告白)
いやだってアレでまさかユニオン所属だとは…>>118
基本遺恨はあれどなるべく元艦の宿敵とも上手くやろうとしてる中で
好感度台詞ですらあの時指揮官がいれば比叡を殺れた言い出すこの子、あれでアズレン内でも屈指のバーサーカーだと思う…>>118
しかも割りと策士
綾波とニーミ出てきた2話で前に出てきておいて「やる気でない」からの「バイバイ」は綾波の戦意を奪うことができたし>>116
(無に)カエレ!めでたい
今日ぐらいはしゃぐの我慢しなくてもええんやで
https://twitter.com/imasml_theater/status/1191731898818560000?s=19>>126
役に当てはめられた側は割とたまった物じゃないけどな。
織田みたいに納得済みなのもいるけどレパントの時のトレスエスパニアみたいに勝ってしまった負け犬のママ何年も腐り続ける事にもなるし>>117
本当に鴨志田がP5のヴィランとして完璧すぎるんだよね
こいつのゲスムーブのお陰でプレイヤーも怪盗団やってやらぁ!とキャラクター達に感情移入出来て一気にストーリー引き込まれる>>135
狙われた街じゃねえか>>131
機体は赤でもスーツが黄色かったからダメ>>118
アズレン知らないんだけどこれラフィーなんだ!
最初サウスダコダでググってしまった
第三次ソロモン海戦で言うなら日本のバーサーカー、駆逐艦夕立も負けてはいないよ~
駆逐艦カッシン「なんか単艦でこちらに突撃してくる奴が居るのですが…」
そんな通信で始まったかどうかは知らない第三次ソロモン海戦
元々アメリカは陣形がとれ日本の陣形はバラバラな状況で始まるハズだったこの夜戦、駆逐艦夕立がとった突撃により状況が一変してしまう
なんと夕立は敵の陣形の中で戦闘を敢行
彼女の開催「停電した後の酒場のパーティ騒ぎ」によりアメリカ側は連携処ではなく夕立は約30分間、連合にとっては正に悪夢の様な戦果を挙げ続けた
この乱戦、混乱したのは日本側も同様で最後は日本側の誤射で被弾。ハンモックを煙突に張りマスト代わりにし進むも最後はアイアンボトム・サウンドに沈んだ>>141
そうだ、コルセットだった
すまぬ、間違えてしまった。史実を元ネタにしたシリーズとか色々あるじゃん
無双シリーズとか信長の野望とか三国志とか
まあ、やりたい放題で元ネタが迷子に近いのもあるけどね!
あとはアクションゲームのアサシンクリードシリーズが
海外ゲーでは史実を元にしたやつだね
SFの要素と史実の元ネタを絡めた壮大な物語
2の隠しムービーがアサシンクリードシリーズの根幹らしいけど
未だに詳細不明なり>>106
機甲兵を実力ワンランクアップ(兵士クラスが達人クラスの戦力)
騎神を実力ツーランクアップ(達人クラスの乗った機甲兵と学生リィンの乗ったヴァリマールがいい勝負)
くらいだとすれば、
セドリック&テスタロッサで人外クラス
クルト、ユウナ、アッシュ&機甲兵で達人クラス三人分
と換算すればいい勝負できてもおかしくはない。まあ格上の機体持ち出しといてあの様はカッコ悪いぞ元殿下&新執行者のセドリック。あとはヱヴァンゲリオンの
一部男性陣と女性陣の苗字が軍艦の名前由来なのも有名よね
綾波、惣流(蒼龍)or式波(敷波)、赤木(赤城)、葛城、伊吹、真希波(巻波)
日向、青葉、冬月>>148
そもそも慶次が歴史的にも居たのか微妙な人だし、この漫画だと利家の功績も慶次の功績にされてるから歴史的信憑性はもうすっかすか
でもめっちゃ面白い。秀吉との傾奇者対決とか小太郎との化かし合い、白兵戦なら慶次より強いカルロスとの戦いとか見どころいっぱい>>148
実際、原作の「一夢庵風流記」だと「いくら傾いても歳は誤魔化せんぞ」って割と言われるからね慶次。>>147
エンプラさんは…
もう殿堂入りみたいなもんやし…
日本で言う大和みたいなもんだし…>>98これの船坂さんとルーデルの不死対決好き
お互いにお互いの事を認め合いながら戦いに興じるあの姿はめっちゃ良い個人的にWW2の武勲艦はオールド・レディの名で呼ばれるウォースパイト、最高の幸運艦雪風、そしてビッグEことエンタープライズはちょっと別格感がある
>>156
個人的というか、誰もが認めるとこではあるわなその辺は
自分はサマール沖におけるタフィ3の大健闘が好きだ>>20
和解というか飼われてるというか…上弦の壱と縁壱はカインとアベルみたいだと思った
>>163
いつ見てもこの漫画のMr.エジソンは近距離パワー型で強力なスタンドを出してきそう。>>162
ヨガマットに殺意が沸く唯一のゲームだと思う
お前この仕様で回復は犯罪だろうが…!>>170
そして恋人になることを断ると割とみんなショックを受けるからそれはそれでなんか辛いんだよな・・・>>172
何が起こっているんだ…>>171
でもまちがいなく、ブラド連中に間違えられて襲撃されるんだろうな
レナカスや自害ちゃんという前科持ちあるやるが>>172
なんなのだこれは!?
どうすればいいのか?!?!>>172
何やこれ…>>166
戦争と武力紛争による環境搾取防止!
それこそが11月6日の国際デー!!
いや、これ自体は語れるかもだけどこれをテーマに他作品を語るのは少~し難しいのでは…?>>172
えっと…格好(上半身)から見て前作の続編って事で良いんですかね…(困惑)>>181
エジソンに覇気が無くてちょっとしょんぼりテスラさん>>187
答えになってなかった
インプット期間中に何処かで読んだんだろうな
ガルシア・デ・セヴァリョスは西班牙語wikiの郵政のページに一行技術があるらしいからきっとその辺の本>>153
FGOのテスラ(ってかサーヴァント連中の殆んど)は本人じゃなくて信仰によって昇華された存在だからセーフ(トンでもになる≒凄いことをしたと皆に知られている)たえちゃんは鬱フラグクラッシャーに助けられたことにより、新たな鬱フラグクラッシャーへと昇華したんだよ
>>181
リィンカーネーションの花弁といえばまた面白い手法使ってきたな
漫画ならではというか異質感がすごい>>172
殺ったれたえさん!
スコアが増えるよ!>>118
まぁ日本で言うなら夕立ポジションだから当然のバーサーカーではある。
習得スキルも共通スキルの全弾発射を除けばソロモンの戦神、殲滅形態と殺意バリバリのスキル名だし。何でこんなふわふわっ子になったかはよくわからんけども可愛いので問題ないです
改装するとえらいカッコよくなる上に薄着になる>>200
冷戦時代
マーベル「キャップに赤狩りさせてやんぜ!これでコミックの売上は約束されたも同然や!!」
冷戦終了後
マーベル「読者からキャップに赤狩りさせたのに批判が来てるけどどうしよう……せや!本物のキャップは世界大戦時代に行方不明で赤狩りしたのは別人ってことにしたろ!!」
スパイダーマン関連
マーベル「スパイダーマン関連の設定が複雑になってきたな…せや!悪魔の王メフィストと契約してメフィストの魔法でスパイダーマン関連の話を改変したろ!!」
読者「意味がわからない。説明してよマーベル」
マーベル「魔法だから説明の必要ないゾ」
うーん、この…>>200
というか、複数居るから1人2人投げたところでどうとでもなる銀の匙もいよいよラストか
>>172
おじさんが幼女にインコウを働くのはNGだが幼女がおじさんに暴力を振るったり、殺.害するのはOK…ということじゃな?>>166
最近の夜桜さん家にそんなテロ組織いたな
人類を地球の癌とみなして、そのトップである国家政府をぶっ潰して自然守ろうって奴ら
なおその為に取った手段は国会議事堂へのミサイル攻撃でした>>172
俺たちはいつ異聞帯に来てしまったんだ…>>172
なんだろう
なんだこのエロそうで実際格好はエロいけど
そんなこと感じる余裕を持たせないオーラを纏った絵面は
格好は本当にエロいけど圧がすごくて複雑奇妙な気持ちに…
格好は本当にエロい>>207
商売上の理由と、創作かによくある書きたいものと書いてる分野の才能が噛み合っていないからだよ
なのはは、作者が監修して、他の人にある程度書かせたらシェアワールドになれたとおもうのに史実といえば型月作品だけどバビロニアのアニメは時代考証にかなり力いれてて面白いよね。
他に時代考証が凄いアニメってクレヨンしんちゃんの映画以外なら何があるかな?>>185
テラフォーマーズの不幸は、作者に才能が「ありすぎた」ことだと思う。
掛け合いが面白いのに加えて、生き物の能力を落とし込むのもうまく、政治劇もそれなりにできる。
で、それを全部マシマシで盛ろうとした結果互いに殺し合う結果になっちゃった。>>172
トレンドにも入っとる>>205
スパロボTでまさかの救済されて
東方不敗と宇宙旅行に出かけたのは流石に草
よく考えたらデビルガンダムも可哀想だもんな...
救済される資格はあるわ...>>212
火星でしんでいった連中はいったいなんなんだったとなってしまうのがな
マブラヴ世界と同じくこの人類滅べよとなってしまってしまうよね>>159
このバージョンだとノーパンではないらしいですよ、一応別世界線の彼女ですからって。
いつもよりも表情が柔らかいですねカワイイ。>>172
ほほうこれがアラクニドですかアメコミは作品の著作権が良くも悪くも出版社にあるからやろうと思えばマジでなんでも出来る
>>176
一巻のじょうじが実はマジで地球にいましたという展開はアリだから火星編で一旦区切って構想練り直せば良かったのに…>>172
ず、随分と逞しくなられましたね(震え声)テラフォはジョゼフが適当な所まで味方してじょうじの大群を相手してる途中で姿をくらます。
それであっちはあっちで何か企んでましたくらいが丁度良かったのではないかと思うマジで>>221
ヴィヴィストもvividの後の話だけどあまり話を広げずフーカとリンネの話にしたから面白かったな。>>224
そっか…そうかぁ
まぁ仕方ないな>>227
唐突にNTR回想
↓
愛云々!
の流れの置いてけぼり感よ
まあ艦長もなんだこいつ...と思ってたろうから
ある意味共感できてたが>>224
心折れずにこんなに逞しくなって…>>224
じゃあ襲われてないifの世界じゃなくあの話は事実なんだな………>>237
いや、むしろ批判は前作組が出てきた部分で
当時、男主人公自体は好意的に受け止められてたし期待もされてたぞ>>236
まあ本音はどうあれぶっちゃけ捨て駒だよねフォワード陣
管理局システム崩壊するような事態に武装隊に毛が生えたレベルの新人がどう生き残れるのかって話
タチが悪いのははやてが設立目的を下に話してないから、部下達は知らず知らずに死地に突っ込まされるのとなのはの教導がお門違いになってしまった事>>236
それにキャラが思いっきり増えたからな。
メガミマガジンでやってた漫画版読んでないといや誰だお前?!ってなる奴が多すぎる。
とにかく受け止めなきゃいけない情報が多すぎたのだ。世界観もキャラも膨大にしすぎた。ぶっちゃけ聖王教会とかいらんかったじゃろ>>238
つまり最終的に地球全土がネオサイタマ化する可能性も…?>>232
銀英伝のある局面で出てきた、戦局打開案の一つに「要塞同士をぶつけて吹っ飛ばせばいい。どうせ片方は使い道ないしもう片方は邪魔なだけだし」なんてのを見た時は「え、いやそれはちょっと」と思ってしまった
仮に成功しても宇宙要塞二つ分のデブリとかどうすんねん。下手すりゃ数世紀単位で除去しなきゃいけなくなるレベルの量になるぞ。あと周辺宙域への影響とかヤバそう>>245
オティヌス救う為に世界を敵に回した上条さん
なお新約九巻の内容を周囲は把握してないので倒す気満々で突入したら秒で上条さんが寝返ったように見えます>>234
一応アニメ組も参加してる>>238
それ以外もカシュガルに最初のハイブが出来た時は核の集中投下で核の冬になったし、東カナダも落着ユニットの迎撃で撃ちまくった核の汚染で死の大地になってる>>172
これはおじさんに鍛えられましたね
強くなったねたえちゃん!>>245
5DsのZONE 漫画版デジクロのバグラモン
たしかに世界に災厄起こした悪だけど、かれらが行動おこさなかったら真に世界を救う存在うまれなかった>>245
手段を選ばず周りから嫌われようとも構わず、ガキの頃からの幼馴染すら斬って捨て、絶対的な支配力で外敵からかぶき町を護ろうとした次郎長と言うか昔強姦されていまもその呪縛から抜けだせない女の子が自分を守るために人殺しの道を進んで行くって結構シリアスよね
>>224
殺ったねたえちゃん、遺族が増えるよ☆>>263
ハングリージョーカーか
読み切り版が好きだったけど連載だとタイトルと主人公の見た目以外は世界観から何から全部すげ替わっちゃってたんだよな
まぁ連載に向かない設定だなとは思ってたけど>>245
.hack/G.U.のオーヴァン。オンラインゲーム内で妹を庇ってウィルスに取り憑かれ、前後不覚なまま妹を手に掛けて意識不明に追いやってしまった男。その根本を絶つために主人公や周囲を誘導し、世界中のネットワークシステムをリセットすることで解決した史上類を見ないサイバー犯罪者と認められた哀しい悪役>>264
でも女子供には優しくするけど子供には性的に興味ない(原作でも雷を使う女の子には興味を持たなかった)コブラは大人の男を信用できなくなったたえちゃんを救うのに適任だったり>>251
「大義のための犠牲となれ」ってずっと自分自身に言ってたの好き>>224
強いけど哀しいキャラ…というか大真面目に続編なのかよ…あそこから精神崩壊しないでぶち殺してでも抵抗するとかすっげー強いぞ>>192
沢山出来るってことは筋トレじゃなくて有酸素運動になるってことだからねえ・・・
筋トレしたくてリングフィットアドベンチャーしたいなら最終的には全身に重りをつけることになるな
関係ないけどリングフィットアドベンチャーの攻略情報の大部分が筋トレ情報なの笑う>>273
ホアキンジョーカーはようやくコメディアン(悪のカリスマ)としての一歩を踏み出したばかりだからまだまだ犯罪(ジョーク)が稚拙(単に拳銃でバーン!だけ)だった、って説好き。>>245
これは坂井悠二
シャナを、友達を、家族を守る為に世界を敵に回した
最終決戦は痴話喧嘩と言われるけどあれ自分が生き残って平井さんが消えてしまったこと、自分がいなくなったら誰も街を守れなくなることが大きいのよね
責任感が大きすぎる奴>>172
辛い思いすりより遥かにマシジョー伯父さんは他人の鬱フラグはクラッシュできる代わりに自分の鬱フラグぶったてるから…
>>223
でそこから実写版アマルガム始動?ダーククロウVSハイエナを映像で見たいな。>>286
なおシャッタードグラスのサイバトロンとデストロン。
かんですか初代のデストロンが善人に見えるレベルって。>>276
つーかForceの序盤がまさにそれだったのだ
トーマが謎の組織からリリィ助けて
謎の力を手に入れて
アイシスが仲間に入って〜
って感じで>>263
ニュートン魂は敵が乗り込んだトラックを引力で潰したり、特定の属性の攻撃でなければ倒せない敵を時間稼ぎのために斥力で吹き飛ばしたりしてたな。ニュートン、やろうとしたら錬金術師としても盛れるからなあ
シリーズ後半のなのはは出来あがってる美少女モノを後からつくった軍事モノの型枠に押し込んでる感がどうにもミスマッチ
元から少年漫画的な熱血路線はあったけどそっちともイマイチ噛み合ってない気がする>>211
今やってる本好きとかわりと上手く中世再現してると思う>>288
いう事聞かない部下に鉄拳制裁するのは軍事的に正しいけどじゃあそれ以外の部分は指導者として正しかったかといわれるとねえ。
あれいまだに論争になるのは両方に失点が多すぎるからだと思う>>283
絵柄の変化と年齢の変化で元の作品よりも好みになっている
これの18禁バージョンが読みたいわ
>>276
https://twitter.com/humikane/status/1142673547405357056?s=21
メインキャラって大概トップクラスの存在だから凡人視点って欲しいよね>>295
映像として描かなくていいものもあるだろうけどドラマCDとかはまだ纏まってたという感想>>297
原語版ビーストウォーズ(日本のメタルスまで)は日本よりはシリアスだが割りとユーモラスあってそんなに堅苦しくはないぞ。
ビーストマシーンズはうん...まあ昔なのはのss書いてた人間からするとそこら辺割りとガバだから書けてた感ある(エタらしたけど、全体の大まかなストーリーまで書けてたけども)
あと軍隊というよりstsだとまだ警察、消防よりの組織だなぁと書いてるときは思ってた
まあ本来そういう立場なのに戦争に巻き込まれたのがフォワード陣だけども>>251
急遽出演決まってヒゲ無しで出演し
劇場観に行ったキッズに幻さんどこって言われた
ヒゲで認識されてる二世議員さんすこ>>291
なんか手首沢山浮かばせて一つ一つに何故か拳法のデータを読み込ませる奴が記憶に残ってるその漫画>>284
スパイダーマンも1964年に誕生したかなり古いキャラな上に初登場以来ずっとマーベル一番の人気者だから、個人誌だけじゃなくて他のヒーローの個人誌にもゲスト出演してるから追うのは滅茶苦茶大変だよね…
今ならスパイダーマン大全って言うスパイダーマンの歴史図鑑があるから、それを買うのもオススメするゾ。>>294
惑星調査員とテロリストに扇動されるチンピラ集団だからね
デストロン側は学あるのダイノボットしかいないし(みんな戦史をやってなかったからスタースクリーム知らなかった)、彼とメガトロンタランス除いた初期メンバーはただの不良少年という>>304
史実で石田三成が加藤清正や福島正則といった武断派の小飼武将と一線引いてたのは
「同軍の要職同士が親しくなりすぎるとなあなあな関係になって職務に支障をきたしかねないから」
という説もあるのよな。
うーん理屈っぽい。>>312
陸のおじさん怒りの嫌がらせ
仕方ないよねこれ>>301
野上先生がそんな同人誌描いていたな
男たちが食い止めて、ギリギリのところでボロボロの陸のウィッチが救援にきて、マルセイユが駆けつけるやつ
リアルな軍が見たいんじゃなくて、可愛い女の子に格好いい武器を持たせたいという層が主な筈だから、お気軽なバイト感覚で戦える設定とかどうよ(なお本編と軍関係者のキャラスト)>>294
結局千葉トロンの本名は何だったんだろうねぇ>>312
組織自体が慢性的な人員不足なのに貴重な戦力を身内人事で固めて掛けたリミッターも解除の許可が身内のみで済ませれる上に文句言われない様にきっちり根回ししてくる小娘とかそりゃレジアスおじさんブチ切れですよ。
というか今思うと掛けたリミッター身内で外せるのヤバすぎないか?しかも1人は外部組織の人間だぞ?>>251
ローグ(悪人)の仮面ライダーじゃなくてローグ(悪人)の仮面を被ったライダーだったね…なのはstsはあれこれ覚えるのが疲れるさた記憶はあるな
>>322
鉄華団はそれこそ学ない奴らの身内の集まりだしそこは仕方ない>>326
ネームドのメイン格がいるだけラブライブ!よりは男性の生存率は高いぞ>>283まぁあんな事されたらプッツンするも止むなし
それにしてもかっけぇな>>245
夏油は真面目すぎたね>>283
「トラウマを糧に立ち上がるとかバットマンかよ」
「いやロールシャッハだ」
「いやパニッシャーだ」
とか色々好き放題言われてて笑うわこんなん>>325
掘られるわ、東都の出だから他からボコられるわ、元部下にいびられるわ、そんなくそったれな環境でも自分を支えてくれた仲間は殺されるわ、ベルト獲得のためのデスファイトやらされるわ、ハザードレベルが上がってパンドラフラッシュの効果が消えて自分のやってた悪行を再認識させられるわだからな>>337
間違えたおかしくなくない?>>284
見る手段が限られてる上に円盤もプレ値という東映版スパイダーマン
スタン爺さんも評価してて見て損は無いが>>323
彼らは犠牲になったんだ・・・北斗の拳の通貨制度なみに男の存在否定されてる作品群と比べればはるかに生存してる
味方サイドとか特に有能揃いだしA’sは一部クロノの物語でもあるし
それはそれとして出番は少ない>>245
シンフォギアGのマリアさん
はいそこ、たやマとか悪の才能だけがないとか言わない
むしろそんなだからこそマリアさんは魅力的であると言えるのだ>>344
許せる!
ネタやレオパルドンだけじゃなくて本人もかなりヒーローしてるらしいから楽しみ
見たいんだけど見つからないんだよなぁ>>334
出産エンドというと語弊があるかな
「育児」をテーマにした作品だったから最後は出産を描写するのが相応しいだろうってことで最終回で主人公が大人になって、結婚して、出産する時まで時間が飛んだ
相手がラスボスってのも少し違って
この作品の敵は未来からやってきた組織
未来でラスボスは主人公の夫だったのだが"あんまり良くない事情"で嫁(未来の主人公)が亡くなって暫くして世界の時間が止まる
絶望したラスボスは「どうせ時間は止まるんだから嫁が笑っている内に時間を止めよう」と現代にやってくる
で、作中の主人公の夫になったのは(恐らく)現代のラスボス
当然悪いことは何もしてない、エミヤに対する士郎みたいなもん>>343
先輩も同期にもしっかり男がいてかつ女主人公に相方の女子がいる中
きっかり男女カップルになったCIRCLEさーくる好きだったぞ>>343
ツンデレコンビすき>>322
勇者であるの大赦大社も、おもに勇者防人への扱いでたたかれるけど頑張ったと思えるよ
ただ大社はは、人的資源とノウハウが致命的に足りてないくせに、やることが膨大だし
さらに時勢の悪化についていけなくて悪手になるしかなかった
大赦は、ジュダイ寺院と同じで内からの癌防ぐための殺菌主義と規律建てた組織が、いざ戦時下になったというのにそれについていけるような体制と内部人材の意識改革とう大変革できてなかったのが問題>>361
余所のお嬢様に執事とかいたろたしか>>319
優秀な人材は海に引き抜かれ、海はさまざまな世界からヘッドハンティングしてさらに戦力増やせるのに陸は出来ず、海が華々しい成果を挙げて希望者が増える横で冷や飯食いしなかんとか失敗するとしてもクーデター起こすぞこんなん>>358
なお手下の猫ちゃん達
衣装が彼の趣味と聞いて変態だなって!男の存在が消されるエロゲアニメもある。
お前のことだぞ恋姫夢想>>366
あんなもん背景やモンスターと大差ないやろ>>341
まあクロノ君に異世界とのファーストコンタクトなんだからもうちょい気を使えよって気持ちはわかる>>367
一刀居たら1クールでまとめるとかとても無理なので>>368
テロップとは反対に萎縮して見えるのは私だけでしょうか?松岡くんの話はやめてさしあげろ(先制)
>>327
ユーノ君もクロノも出番が増えてたらもっと早く事件解決出来てたよね?ってレベルで有能だから...ユーノ君に至ってはJS事件絶対もっと早く終わらせられたよねって言われるレベルだし...>>343
何気に結構長く続いてるあっちこっち
今月新刊発売だよ!
ニマニマ鼻血ブーするんだよ!>>383
後者というか運命を回避できたからこその出産エンド>>376
なんでやつぐつぐはノッブと一緒にロケットで宇宙に発射されながらかやのんに介護してもらってるやろ!!!>>384
問題になったのは例えるなら、
ぐだ「うーん兄or姉の気持ちってよく分からないんだよね」
ってセリフが過去にありながらいきなり弟が出てきたことだから
でもアイマスの美優さん泳ぎ上手下手問題みたいに強引にでも解決した方がよかったのではとも思う>>384
そもそも性別コロコロ変えられるキャラを例えに出しても比較対象にするのは微妙な気もする>>356
アイマスに関しては元々Pが男性だったってのが大きい。
Jupiterも2での諸々の批判点のサンドバッグになってたとこが大きかったし実際にゲームプレイした人からはキャラ評価自体も普通に良かったしアニメでも普通に良い役所ではあった。
その後のSideMも王道な少年漫画してたりもする上に曲も良曲揃いだしでそりゃ男性Pも年々増えてるわなって感じ(ライブのダイジェスト動画見れば分かるけど男性Pも結構いる)>>380 そうだとしても、お隣さんの友希那さんすら弟の話題が出なかったわけだしな
ぶっちゃけリサ姉は友希那さんのためにセーター作ってたでも十分通じる(4コマネタより)から普通にそっちにしてれば良かったんだよな>>384
ワイもリアルタイムで体感したとかじゃなく後からそういう話あったとソーシャルゲーム事件の事調べたレベルだから詳しくないけど
突然生えたら今までの会話やイベント的におかしいキャラだったんじゃないかや>>380
舞台一新したシリーズもの続編で生えてくるのと一緒にしていいものなのか>>398
絵面のインパクトがすごいんじゃが>>356 バンドリはまだ脚本サイドの問題だからまだわかる
本当に闇深いのはこっちなんだよな...>>396
つぐつぐがかやのんにLINEで「信長と離れたくない」ってノッブの満面の笑みの写真と共に送ってきた話聞いて大笑いした>>399
実際に学校に一人の男子だった人前劇レアさんで出てたよね>>409
画像忘れた>>396
だからいって、これまでの発言矛盾はどうするかになってしまうからね>>406
刺激が強すぎて心臓病患うからな>>374
かやのんと一緒に1クールラジオしててもまだノッブのが好感度高いってくらい女性の好感度上がりずらいからね、仕方ないね。
よく漫画やゲームであるあいつが人に懐くなんて・・・ってレベルだからな。
もしや松岡くんはフォウくんだった・・・?ノッブ(声)に懐いてるし>>413
バカな遊戯王はもっとド派手にダメージを食らう筈……殺ったねたえちゃん!とまさかのダーマが銀幕デビューに頭パンクしそう
バンドリは弟の存在が消えた事がよく言われてるけど過去の発言と矛盾が出るからとひっそりと姉の存在が消えた子もいたしなぁ...
>>409
どれだけプラスが高くてもそれを軽く超えるマイナス(トラブルメーカー、爆裂厨、気持ち悪いレベルのドM) を持ってるからかな?>>417
ヒェッ……ネウロかと思った……
ここもそうだけど、弟が死んだ後のスイッチとか本当に心が抉られる。特にアニメだと杉田の演技が暗くて鬱で怖い>>414
歪んだ愛情ぶつけてきそうな顔してる>>425
三人の中で最初にやるけど後二人と違って通しではなく期間置いて分けたのは上手いなと思った>>424
ちなみに本日は真人の誕生日だ!
「筋肉と物理どっちが良い?」この台詞でクドルートと筋肉ルートが分岐するのは当時死ぬほど笑ったわ。>>420
後、いづれ一緒にバンドを組もうと約束していた幼馴染みがいたことになった、子もいるしな>>290
実際、ケイズリポートで描かれる戦線は相当キツいからな。
ブレイブウィッチーズにのちに合流する「ダカールの魔女」ジョーゼット・ルマールも、
・初陣で中型含むネウロイの群れを相手にする。
・こっちのウィッチは自分1人。
・火力が全然足りないから、基本的な倒し方は「牽制して戦艦の上空に引き込んで対空砲で落としてもらう」になる。
・戦闘のたびにストライカーユニットが激戦で破損するから整備班が死ぬ思いで直し、ルマールは予備を履いて再出撃。実質ユニット数が残機。
・味方の全員がルマールが落ちたら終わりと悟ってるから、ダカールにいる全軍がルマール軍曹1人のためにサポートに回る。場合によっては死ぬ前提の囮作戦や特攻も。
こんな感じの地獄すら生温い戦場。>>413
ライフが減るごとに心臓に針が近づくデュエルなら既にあるな兄妹ネタで一番笑ったのはマジで公式情報成分0%の某キャラの弟屈強な黒人説かな
何処からどんな発想でてそういうネタが出来たんだろう
そういやtogetterでまとめられてたストパンの救出部隊まとめネタ好き面白い>>427
あこがれの人の影を追い求めて、教師になろうとしてるとことか?
五月の場合あこがれの人は母親だけど・・・
もしかしたら、今後の展開しだいでは、勉強を教えてもらった人に恋するとこまで似るかもしれんが・・・>>442
ARCVかな?>>446
この後ボッスンかヒメコが「1週間経ったし元通りじゃないの?」みたいなこと言ってて「漫画じゃないんだぞ」って突っ込まれてたのは笑った>>443
アニメだと麻雀人口女子よりも男子の方が人数多いことになってたぞ
(県予選個人の部で、女子と違って男子は順位が低いと1日目で予選落ちするとか)>>382
第一期ソードアートオンラインの放送が2012年の7月から始まったから、七年も経ったのに松岡君ってまだそんな状態だったのか……(困惑)>>430
あんな格上ボス特化のピーキーチームとか絶対に嫌だわ>>444
10年静かにしてれば実戦経験無しの部隊で溢れて戦線崩壊しそう>>350
なぜ圭ちゃんが出産するハメに>>452
スケダンという作品の中で誰よりも早く『ボッスンのことが好きな女の子』という属性を得たにも関わらず存在そのものがギャグ過ぎたのでそっち方面の掘り下げが結局ほぼ皆無だった悲劇のキャラでもある>>454
ストライクウィッチーズについて言うなら、ネウロイが大規模侵攻してきたのはここ数十年くらいで、しかも10年前くらいまでなら人類有利の状況。
あと、社会構造は現実ち大差ないと思うよ。ぶっちゃけ第一次世界大戦と第二次世界大戦が、人間同士の戦争から対ネウロイ戦争に変わっただけだから。>>433
これは無堂一花さんですわ…w>>395
えっ?
(開発チームから普通にくっつく可能性有りと言われてるりょうゆめ、りょうあい、りょうえりを見つつ)>>461
最近だとこの人足首切断や心臓に針って経たするとそのままお陀仏だよな…
カイジのEカードは鼓膜で済むあたりまだ温情なんやな!(直前の鉄骨渡りとかから目をそらしつつ)
>>432
新田弟くんは竿役どころか姉に似せた女装をした状態でモブに…な本もあるんだぜ、うん>>387
あってるけど、違うだろ!>>461
キングダムより廉頗将軍
まともに戦張ってたのが山陽編だけで、後は時々思い出したように再登場したり新キャラから引き合いに出されたりばっかなのだが、それでも今なお強烈な印象を残してる人
まあポジ的に前作ボスキャラみたいなものだから納得である>>454
相手が人間だと分かっているのに似たようなことになってる銀河英雄伝説
せめて帝国侵攻は次の選挙までとっておこうよ。折角イゼルローン落とせたんだから。>>463
色物だけど心はヒーローっていう成田先生好きそうなキャラだからね>>461
ドラクエ4のシンシア>>472
その割にはプロパガンダも兼ねた501部隊とか作っているから芳佳ちゃんがいる頃には戦術と技術確立のおかげて程々にいると思われる
あくまでも陸戦ウィッチと比較して、という枕詞が付くんじゃないかな
貴重なのは変わらないけどストパンといえばウォーロックとかあの欠点あっても改修して使い用ないかなーと思う
>>461
"金色のガッシュ"よりプロフェッサー・ダルタニアン
「失われたガッシュの記憶の手掛かりを探そう!」というイギリス編において
よりにもよって重要or緊迫したタイミングでとんでもない衣装で出てくるので印象に残らざるをえない男
(なお一応白衣を着た真面目なシーンもある…ちらっと変な尻尾見えてるけど)メガネ外したら美人って言うけど、美人はメガネかけても美人だと思う
>>479
目を大きくするからかわいくなると思うし>>476
了解!交戦規定α!>>472
一応、史実よりマシな要素もあるよ。
陸軍と海軍の縄張り争いでうだうだやってたのにキレたウィッチの1人がお偉いさんの会議に乗り込んで将官クラスに鉄拳ぶち込んだ事件があって。
そのウィッチは営倉行きになったけど、いろいろ見直しが行われた結果陸軍と海軍で装備が共通化した。>>482
中の人的に仕方ないね……
今思い起こせば村正バルドDiesが同じ月に出たとか魔境すぎる……>>485
自分以外一切認めないク〇コテ全開時代のZERO様にマジンガー級大量とか出したら逆鱗どころじゃないな、全力で焼き払いそう…
ゲッターは敵が強くなればなるほど人類も(闘争本能方面で)強くなると喜んでガンガン進化しそう
イデオンは敵がヤバくなればなるほどこっちがもっとヤバくなる仕様なので大丈夫
人類どころか地球も残ってるかは知らん!>>481
ガンパレなら俺らが絢爛舞踏になればええんやで(なお世界の脅威を排除しても別の脅威が来る模様)>>488
その状況打開のためにザルヴァートルモデル造っては手元から離れてるからね・・・是非もないネ(離れたのもニヒト以外、自業自得)>>485
BETAには、単体で人類がわに壊滅的な損害与えられる僕が考えた最強BETAが公式でいるからな 問題は製造コストと時間がアホみたくかかるけど>>470
一般人のやるサバイバルゲームにバトロワの危険人物連れてくるくらい場違いなパコさん。
ラブコメに出していい人種じゃないでしょ!>>496週刊少年ジャンプで連載されてました
リョナはされてませんがレ○プ寸前までいきました>>497
公開前「俺のぉ!推しカプがぁ!最強なんじゃあ!」
公開後「うへへへ……ファンアート来とるやんけ……リツイートしとこ……」
うーんこの狂人>>496
はねバド描いてた人の前の作品らしいZEROおじいちゃんが映画で感動してる間にマジンカイザーを増やしまくる公式
>>500
最後の最後でクシャトリヤのスラスター逆噴射で体勢を崩されたのが惜しかった
とはいえあれがなかったらマリーダさんは死.んでたし、複雑だな…>>500
量産機の活躍ならガンダム戦記アバンタイトルってのに出てるユーグ隊長が乗るジムコマンド好き連邦の名無しの量産機が活躍した上で勝利するなんて本当に少ないのがなぁ
劇場版のファーストのジムのほうが活躍してんじゃねってぐらい勝利シーンがない>>503
それな、モブの強い奴がちゃんと強い作品は良い>>512
第二次ネオジオン抗争とかいう少数先鋭対少数先鋭の戦い超好き>>514
VSシリーズだと放射能とかは目覚めさせるよりも取り込まれるを意識してたね>>484
でもこれどちらかというと多重人格による攻撃的人格の登場ですよね昔たくさんいた強い戦士達の生き残りの回想でそういう名前もわからない人達の活躍見れたりするとかも好き
>>461
装甲悪鬼村正より大和第一位の剣客、柳生常闇斎を
英雄編では一度だけ登場し、地の利があったとはいえ生身でありながら劔冑を装甲した景明と互角に渡り合い、更に片腕を切り落とすという戦果を挙げた>>521
えっちやんスパイダーバース続編に東映版スパイダーマン参戦確定!!
めっちゃ楽しみになって来た。
https://jp.ign.com/spider-man-into-the-spider-verse-2/39576/news/>>461
操縦技術は作中最強クラス(天才クリムとどっこい)だったデレンセン教官
それぞれが最善を尽くそうとした結果の悲劇だった>>521
コロコロ悪魔この格好で長々と笑ってもええんやぞ>>507
スタークジェガンのプラモのインストは中々燃える。宇宙が虹色に染まった日のあのパイロットの動きを思い出せ!って自分を鼓舞しながら戦ってる。>>525
やったぜ狂い咲きィッ!スパイダーマッとたえちゃんがトレンドに載るとか何年前だよ
>>530
トーキョー警備の麻野さんのモブ感好き
忘れがちだが大型ってそうそう出るものじゃないしね
強いモブではないがデンドロの疫病王の小国一つ滅ぼすほどの無差別攻撃相手に生き残れたモブみたいな描写好き。相性ゲーとはいえトップクラスのプレイヤー相手に耐えられる能力というのはワクワクする>>470
そういやパコさんの名前パコさんじゃなかったな…
みんなパコさんパコさん言うからそっちが名前かと…そういやボルトアクス将軍はネタは知ってたがボルトアクスって名前でなかったのは知らなかった
>>497
キングモンスターはあの爆弾使ったからデストロイアの登場フラグが地味に立っているんだよな…
更には怪獣の死骸の悪用もあり得るラストだから、メカキングギドラやビオランテも
もし登場したら大迫力だろうな
元の映画でも動かす予定無かったのにスタッフも見学者も総動員して動かした基地外撮影だしGIF(Animated) / 415KB / 3200ms
>>529
初代ならvs光の仮面闇の仮面も『ガラス張りのビルの屋上に ライフに連動した爆弾をセットして 負けたら足元のガラスが爆発して吹き抜けから転落死』という超迷惑仕様だったなあ
当然っちゃ当然だけどグールズ周りは物理的なロクでもなさが強い>>544
話聞く限りシルクは可能性高いな
ナイトが個人的に見たい>>538
つまり作中の脅威を体感したかったら☆1縛りをすればいいんだな。一応それでもクリアできるように調整されてるようだし
・・・無理だ勝てない>>538
えぇ・・・。そら成子坂危険視というか脅威に見られますわ。
全員星4で専用ギア考慮したら化け物じゃないか・・・。
一応比較してみたけどざっくり3倍くらい差があるな。
同じキャラは並べられないから面倒なので最推しむっちゃんとシタラを並べたけどこりゃ凄い差だな。
そら大型には苦戦するし撃破した日にはボーナスですわ。>>548
ボーボボかよ>>521
そういえば大悪魔て土御門から日本語教わったんだっけ?>>554
二位だゾ
龍神の息子の龍神だゾ>>562
あいつ魔術消すのも、自分の娘が生まれる前からしぬ運命にあるという絶望に怒りを持っただけではない、
黄金夜明け連中つぶしたのもなぜそのそうな悲劇あふれてるのをしってるのに、なぜあらがろうとしないんだ 運命だからといってあきらめたり受け入れるのではなく、憤り怒る当たり前の世界をつくるんだだもん
すべて終わったあとに一方通行に落とし前つけられるのも容認してたしね
でも、一方通行が来たときはもうしぬ寸前だったから、あとはお前がやれと統括理事長権限パス全部移譲>>535
嘘か本当かは分からないが去年はクリスマス前後でシャケが例年よりも売れたとかポケモン予約したほうがいいかな?いまだに剣か盾か悩んでいるんだけどどうしようか
>>566
お金に余裕があるならダブルパック&スイッチライト1択>>521
ふざけんな大悪魔!!ポケモンと言えばここまで情報出ないのも懐かしいなあ。
やきもきするけどドキドキもする。
まあswitch持ってないからどうしようもないけどね……ポケモンは無関係なスレでもネタバレ貼られるようになってきたから困る
まあ多少バレ食らっても気にしないけどさー>>541
だって仇打っても不老だし超パワー持ったままだしで世界中転々と移動するしかなく仲間マジでレオパルドンしかいなかったからな...
そんな状況の中スパイダーバースに巻き込まれてスパイダー仲間たちに会えたらそりゃニッコニコよ>>577
すまん、許して>>571
そもそも学園都市の成り立ちからして「上条当麻」という人間を活躍させるための箱庭(セレマ僧院)だしな。>>582
認知を進めたのはダンレボかなぁ。他だとレジェンドのwiifitがメジャーか>>581
でも1面みたいなランニングコースもっと増やして欲しかったDLC期待>>550
ある程度の領域に達した武人は皆格があるというかカッコいいの良いよね
個人的に終盤のジャマダハル使いのオルタル・シンが「君たちの中から何人か、将来達人が出ると見た」って言いながら気を失う所とか好き>>555
身の丈に合わせるの実際大事ガチンコでやったワイ筋肉痛で無事死亡>>574
その結果
「学生かつの能力者のトップが、チンピラムーヴしたりしてるせいで学生たちが闇落ちしてる一たん
じゃないか みんなから尊敬されたり手本になるような人にならんといかん」
そして統括理たちに対して「今度統括理事長に就任しました よろしくお願い」>>570
これを機会にswitchと一緒に買うんだよ>>586
確かに、ハゲより髪の色的に姉妹の父親と言われても納得できる・・・そういや一応、書文先生やアレイスターって史実出典の人物だから鬼滅で炭治郎が鬼達と死闘を繰り広げてるのと同じ時代に遠く離れた別の場所で生きてるんだよな
>>560
色んな実況者、YouTuber、VTuberが早速犠牲になってて草
でも自慢の3Dモデル技術を利用した耐久実況配信したホロライブは上手いと思った>>592
虐待していたネビュラによって最愛のガモーラが
サノス軍裏切るとかいう最大級の自業自得な罰を受けた父親>>595
スカル「ソウルストーンを手に入れるには愛する人を犠牲にしなきゃならない」
ガモーラ「ようやく天罰が下った、お前に愛すべきものなんていない」
サノス「………ガモーラ、我が娘…(号泣)」
ガモーラ「え、嘘でしょ…(ドン引き)」>>555
自分の想像以上にガッチガチのトレーニングでやる度にヘトヘトになる、でも楽しい
日頃の運動不足を嫌でも感じますね…あとプロテインって美味しいんだね>>521
外の人微レ存、ないか…>>606
世界最強の戦士と一騎打ちして尚命があるんですよ……
というか、両手揃っていた頃は世界で一二を争う剣士で、鷹の目と頂点の座を争って戦ったとか?
あと海賊王のクルーだったりもするし>>604
いや、新進気鋭の大型ルーキーが自分のところ来たらそりゃあ警戒はするでしょ、むしろ話聞いてすぐに打ち解けるあたり他の四皇(白ひげ以外)よりも優しい方じゃね?>>561
あの時のドライバーさんは何を思ったのか……
ハニトラと考えるにしては過反応だし、それとも何か得体の知れない物を感じたのか……只者ではないな!>>601
これ好き>>607
恭也も恭也で、まあ原型を留めないレベルで魔改造されて数多のssで暴れ回ったなぁ……
原作知ってると笑ってしまうくらいの強さで無双したり、クロスオーバーでは数々の女の子をあっさり惚れさせたりしてた最近の麦わら海賊団にトラ男がくっついているのは
シャンクスと再開した時に両腕を治して万全になるフラグに違いない>>504
ソ連とか戦争初期は粛清等々で質がガタ落ちで数だけの軍隊だったけど
終盤になって来ると質が伴ってきてヤバい感じになってた
なお人口ピラミッド>>616 出てる作品と世界観
>>616
正々堂々と王として君臨した上で縦横無尽に暴れても誰も止められない>>616
ガチで天災レベルのことやらかしてるからかなぁac7のdlc買ったが久しぶりにやると飛ぶ感覚忘れてていかんな
>>606
賞金って政府がどれだけこいつがヤバいかの基準だからロビンみたいな世界の真実に近づけるナニカ或いはラフテルが関わってると思う>>616
後天的に化け物になった奴と生まれた時から化け物だった奴の差>>624
ワイ「どーせ、文字だけ動画やろなぁ」
「モンスタージョンTVへようこそ!!!」
ワイ「!?!?!!」>>616
脅威としての認知度
日曜日も言ったけど,マムはその暴れっぷりを含めてマムと知られているので出会った時点で「あっ,俺死んだな」と覚悟できる>>602
IWのサノスは完成しちゃったから誰も勝てなかっただからEGではサノスが完成する前に倒したって流れだから小物に見えて当たり前なんだよな。>>544
ベン叔父さん立ち上がらせるスーペリア好き>>544
漫画版では出てたみたいだけどボンボンで連載してたスパイダーマンJが登場したら嬉しいなぁ
1話に出て来た思い出すのもおぞましいヴィランはノーサンキューで>>634
スサノオのラックを99にすればええんやで(課金推奨)>>625
頭でけえ…>>616
ほぼ天災と相違ない事>>600
この中でも白ひげが一番やばく感じる
病気と老化で全盛期の実力出さないのに海軍と戦争するのとそれほどの実力を持っているのはイカれてるよね。>>616
ビジュアルだと思う>>616
そんな無意味すぎる比較する必要あるのか>>634
ま...まあ ワープだけでも友情ブーストもあり長スピード型で水属性の中でも良い性能だとは思うのですがね...
超ダメウォやってもモーセと茨木αなど頭のおかしい連中がいるのがスサノオさんの不幸なところよ。>>616
悪いことしてる自覚。
無惨様の正論だけど自分が同じ目にあったら120%キレるし仕返ししにいくと確信できるダブルスタンダードぶりがきつい。>>635
こういう名もないけど主人公に影響を与えた人物すこ。
故に仗助を助けたのはとくに伏線ではないただの通りすがりのヤンキーだということでいいと思っているマン。ふと思ったんだけど、鳴女は愈史郎が柱の誰かを透明にして首斬らないと、割りと攻略厳しいな?
>>616知るかボケ
>>612
敵を戦隊の怪人やヤッターマンのビックリドッキリメカのような週替わりにはしたくなかったと思うよ
新兵器のグフもパッと見はトゲ増やした青いザクだし>>651
オイゲンの煽り性能高くて草>>461
あんまり長く登場してないのに印象的な殺人鬼。>>655
アニメ版だとちょっとだけ展開違ったね。
帰る時に念でイタズラしたら普通に念能力者でお仕置きされるというね。>>654
台風「今度から毎回東京行くわ。」>>657
ラック150なら超ADWだけじゃなくて全てのAアビリティの複合とかならまだ使おうかなって思える>>659
ここヤバそう感がすごくて初見時グラントリノ死ぬんじゃないかとヒヤヒヤしたわ>>661
(日光浴びたら死ぬ時点で)駄目みたいですね…>>661
徒党組めるのかなあ616だが、みんな答えてくれてありがとう
不満抱いた奴にはすまん>>637
(追記)
序盤のべる様は、ありがとうも言えない本当に不快なキャラなんだけど
(わかなやヒロ様etcも)そこに至る背景と成長を描ききったから、初期イメージから一転して人気になったんだよな
というかプリリズRLの魅力はそのじっくり描かれる成長劇にあるんだよな(もっと伝われ)
みんな、話が進むたびに烈海王みたいなこと絶対言い出すからYouTubehttps://youtu.be/nXVwwUmN_Ao
>>657
ゴッストパイセンは実装前は艦隊で組めないって感じな意見もあったけど めちゃくちゃ強かったですね。蝶マインドバイタルキラーと友情がそこそこ火力でるとかすごいですからね。前々からハマるとこにはハマる性能してたのがさらに強化されてよかったです。>>661
ワンピ世界に転生?よっしゃ、着地場所はエニエス・ロビーにしたろ!>>652
だからこそより入る気にさせてしまったのが皮肉というか運命というか>>661
太陽光のないスリラーバークからスタートじゃないと速攻でジ・エンドなんだよなぁ>>659
一寸法師よろしく体内に飛び込んで大暴れしたらいいんじゃないかな?(斜め上の発想)>>624
この人真剣に考察するのやめて遊んでない?>>673
リキエルは目覚めかけてたから……>>680
そうだったか今のフータローは視野が広くなったことで中身パツキン時代の精神になってる感じがする
>>673
六部で出てきた時点では
リキエルは神父なんかで目覚めかけてたし可能性は三兄弟の中ではまともな人に出会えてたら目覚めてた可能性は一番高い
ヴェルサスは素からして怪しいところあるがブチギレたのは仲間なはずの神父が指図嫌み比較と異様に精神追い詰めてたのもあるから立派な人物にあえればまだマシだったのかもしれない
ウンガロは最初から薬物中毒だし社会への八つ当たりがメインだしで救いようがない>>691
遂に出たか……新企画の一角だけどこれからどんな展開をするのか
のわゆアニメ化期待してもいいんですかね?>>582
多分源流ってか初代はファミコンのファミリートレーナーだと思う。ダンレボみたいなマット式コントローラー使うやつ>>692
過去に家族を失った時のトラウマを乗り越え真の力を取り戻し勝利
降伏した敵の首領に「お前に従う」と言われてまず出てきた発想が画像
これは…(裏)主人公じゃな?>>686
イベ自体はすでに作戦履歴に入っているから建造落ちしかないんじゃ……>>343
わかった
遅くなったけど校長先生で行きますわ>>677
街1個支配してる犯罪組織がこの二人の活動中は活動伏せてたくらいだからなぁ。
ヒロアカ世界の文字通りの光と影の二大巨頭すぎて…ヒロアカ世界の歪みの極致というか。>>698
……りゃん>>705百レスも前のを引っ張ってきてマイナスなこと言ってるんだから確実に荒らしぞ、触れてはいけない
>>245
『ヴァンパイア十字界』のストラウス
ストラウスと『トライガン』のヴァッシュの二人の主人公は一生忘れられない確信がある。名作>>689
全盛期のヤバさを感じさせるセリフいいよね
脳無の時のセリフとか単純計算すると全盛期の1/60でアレって事かよ
あの2人だけ出るマンガ間違えてるよ>>701
あっ本当だ…すまない全国のグットルッキングガイ五条悟のファンの皆様…
ちょっと最終痴.漢電車の中に入ってくる>>263
確かに>>714
敵かと言われるとうーんってなるしリソースさんとかネタになってるけどここの武闘派強キャラ感あってすき>>715
わぁい!テリーボガード!我テリーボガードしゅき!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kpLTt6RQpZo
>>717
チョコ系お菓子はタケノコの里とトッポだよね>>721
の画像忘れた……>>678
イッセーとギャスパー以外の性別が逆転してると木場と付き合っているとは…。
いや、イケメンを敵視してた割には、意外と打ち解けるの早かったし元から仲良かったけどさ。>>668
ユニヴァースイベントでも使われた、由緒正しきネタではないですか…w(裏返った)>>717
地上最強の美味さと信じてやまないセブンのホイップ生どら焼き
しかしてただいまダイエット中につき断っております>>678
ハーレム目指しているのに野郎のため頑張ったり友情もきちんと持つのが良いと思うわイッセー>>714
旅団が集まるシーンはいろいろあるけどやっぱりこれが一番>>715
おっと自分の目で見るまでROMるか。>>722
(円神以外良い人じゃねーか定期w)>>714
こういうシリーズ別の悪役が揃った時の「◯◯は私がやる」「なら私は●●をもらおうか」みたいな悪役のやりとりめっちゃすこ>>726
淹 紅 先 敵
れ 茶 ず 襲
よ で は だ
う も
か
一度でいいから言ってみたいわこんなセリフ>>687
それも個性特異点って奴の仕業なんだ
その面子に外典も追加すべきかも知れぬ。あれも訓練の結果だけど薬無しであそこまで鍛えられるのはやばい戦争編のナルトを見てると尾獣が昔から兵器として扱われてきたのも納得しかないよな
完全に尾獣と分かり合って十全に力を発揮できる人柱力はほとんどいなかったみたいだけど半分の力でも使いこなせればというか尾獣玉さえ使えるようになれば歩く戦術核兵器だもんな>>714
スポーツものだと開会式がそれに当たるのかな?>>707
違う特典のための複数買いでしょ>>686
可愛いとかエロイきて格好いい来たから当時は惚れちゃったよ
アニメで格好いいとこみたい。>>742
ボーボボのフルカラー版を出してくれたら
思い残すことはあんまりないレベルだよね
ガッシュって文庫だったり完全版だったりで何回も再販されているけれど
いい加減カラー版でも出してくれないだろうか……!>>734
これだけでまじでお腹ふくれて助かる!>>738
マントと仮面を取ったら取ったで…
ワケわからん模様ww>>747
全部、摩が悪い。>>744
一人データ種がいるせいでどんな集まりかわからないダークマスターズさんじゃないか
なんで一人だけデータ種が選ばれたんだろうね?(すっとぼけ)>>717
たまに無性に食べたくなるシゲキックス
あの絶妙な酸味と刺激が最高にCOOLなんですよ(欲を言えば昔みたく三角錐だったらなお良し)>>741
十刃のイエロなら熱々の鉄板ぐらいへーきへーき>>754
この見た目で頭切れる参謀役ってのは読めないよね
最期のプロヴィデンス全部集めてゾフィーと一騎討ちしたのカッコよかった>>758
遠近法で駆逐に擬態するロイヤル空母>>756
ミミちゃんを庇ったチューモン、足止めのために一人立ち向かったピッコロモン、メタルシードラモンに撃ち抜かれたホエーモン……
現実世界で死んだウィザーモンと合わせてミミちゃんが墓を作るシーンが切ないのよな>>764
ただ悪じゃなくて人間臭いとこが人気の秘訣
人としてやばすぎる浅倉威の人気もそこだと思う>>747
なる必要があったというか、結果的になったというか…。6勢力のうち味方側の2人以外全員目的が違うからね。あと主に右下二人(を呼んだラスボス)のせい>>774
広告ポップは出ててもCMやるための広告料すら出せないところのやつの特典なんてお察し
事前登録が簡単に突破できるようならまだしも
初回10回分ガチャとか無料とか最早当たり前過ぎて…
当たればワンチャンするにも声優とイラストレーターだけで引っ張るのはもう後手過ぎる集合シーンと言えばセンリツやバクノダみたいに後で見返すと誰ですか案件もちょこちょこありますよね
>>73特に無かったよチクショウ!>>762
光と闇の松岡修造が戦う話し>>773
ただし、続編というかファンディスクである万仙陣は今のところPC版にしかありません!>>775
ゴリマッチョ・紅一点・従順少年・技術チート技師・朴訥青年・焦ってイキる男と、ストーリー役割上非常にバランスが良い構成- 789名無し2019/11/06(Wed) 22:41:10(1/6)
>>714
個人的集合絵がかっこいい集団ナンバーワン
こう、統一感あるより割とチグハグな方が好き
えっコイツら主人公?ほらの敵みたいなとこあるから…>>765
個人的なテラフォの盛り上がりと絶望感はマイマイカブリ&パラポネラだな。
あの時は本当に盛り上がって、これ絶対勝てねぇよ……からの専用武器の流れがかっこよかった……>>791
5ds1話とかいう名言の宝庫。>>793
なんてインパクトの無いメンツなんだ>>793
オセアニア神話テーマまぁだですかねぇ?>>714
旧作の主人公、ヒロイン、ラスボス達含めた神と書いて史上最強の問題児達の集結
なお、この中で史上最強クラスの攻撃型が暴れても解決できない構造になってるため、神ではない人間が必要>>793
モンスターになってからの方がまだ覚えやすそうテリーじゃなくて舞がCEROで弾かれたのがトレンド入りしてんのは笑う
>>785
無惨様におかれましてはとっとと滅んで地獄へ逝って下さい、絶対反省しないだろうけど
黒死牟兄上は何回読んでも感情が事故渋滞起こして整理しきれなくて心が忙しかったんだけど無惨様に対して感情が一直線でキャラ凄いなって感動してるパワーゲイザー→パワーダンク→バスターウルフはかっこよすぎんよ
それぞれ個別に撃てるのもグッド
BGMが実質SNKオールスターなのは馬鹿げてる(褒め言葉)YouTubehttps://youtu.be/Zsg_3KIamBo
>>804
間違いなく荒らしなので黙って通報が吉ゾ>>802
いや、ちゃんといい思い出になってるからね?
遊星も「桐生がいなければ俺達はク.ズのままだった」って言ってたし>>808
シノビ少女「「「舞さん露出度高い」」」>>815
要望が多すぎたからギリッギリでなんとか抑えきったからなこの姉さん…
対して舞はあの衣服から露出度取ったら何も残らないのが痛い>>818
興味をもって質問した人を馬鹿にしてるのかと思ってしまいました
早とちりだした
こちらこそごめんなさい>>826
確かこの蛇、呪いかけられてたんだっけ
元は人間だったとかあったような>>828
原作より露出少なくするでー
↓
それ原作も逆輸入するでー
何やってんだこの人たち...(良い意味で>>830 別に悪いとは言ってないゾ
ただそう見えたんだろうと言う推測だから
此方からはガチなのか自演なのか分からないからな
疑ってしまうのは仕方ない>>839
鼻血流してる・・・ねえ伊藤あすかボイスのキャラ色んな意味で愛されてない?>>837
ナイアさんは実質味方いなかったからね
大導師様はもうループうんざりって感じだし
いい仲間に恵まれると手に負えない>>835
でもまあ、一番分かりやすい例えではあるべ。
昔のあれこれを上げるのは嫌だけれども……。>>831
めっちゃ評価低いSVCカオスもグラだけは褒められてたからな
SEと全体的に暗い雰囲気で台無しだったけど>>843
胸より下半身でしょ>>840
QE「あのロリコンはどこいった!?」
エディンバラ「シェ、シェフィの敵討ちにいくって単身重桜に向かいました~!!」>>828
海外版のイラストの方が興奮する事もあるしそういう事やな>>843
下半分の方が問題だと思う
タイツかなんかはかしたらいけ…やっぱ無理かな>>823
おっぱいぷるんぷるん!>>815
「いい坊や?レディーに向かっておばさんはやめなさい(真顔)」今年もクロちゃんシリーズ始まったけども、控えめに言ってキモいけどもあの話し方はある意味学ぶものがあるのかもしれない
ベヨ姉やゼロサムスはオーケーで、不知火舞はノー……
露出してるかしてないか……
…………なるほど、つまり対魔忍さんせ(ry>>839
駆逐艦が絡まなければめっちゃイケメンの上超美女なのに……うーんこのアズールレーンのアニメはシリアスメインだけども合間にある睡眠、海水浴、食事、風呂と人間達が当たり前にしていることを艦船達もしている。こういうことにも重点をおいている
このアニメは擬人化というジャンルのひとつの答えを導き出そうとしてるのかな?>>862
だって中身、有能鬼畜リーマンですし……>>863
いつになったらスカイネットとのイタチごっこ終わるんですかね
ジェネシス続編楽しみにしてたのに立ち消えて私は残念ですよ>>815
一時期バランスを壊しかけたコンボおばさんじゃん>>864
Pのスマホのフォルダは気がつくとアイドル達のスクショまみれになるのだ
かく言う私はGoogleドライブに専用のフォルダ作った
(画像は個人的ベストスクショ)>>864
わかるわかる、アイドル可愛いもんね>>859
開幕3000%スタートかな?舞はとっととアンディとくっついて
いつまであの関係続けるんだ>>864
わかりみが深い……(新米紗代子P)>>868
ゼロワンでも頭の中で「祝え!」が聞こえてるぞ>>823
なお、このドット打ち直しが原因で倒産した模様
作るのに数億かかったとかって話だが実際のとこどうなんだろうね…>>856
というか桜井さんゲーム知識半端なかったり色んなゲーム会社とのコネ持ってたりスネークの監督とか大物の声優さんと仲良かったりアンテのトビーみたいな新手とも連絡とってたりして本当にゲーム業界じゃとてつもないよな何あのゲームの為だけに生きてるレベルの人>>886
せや!ジョンコナー過去で殺ればええやん!(無限ループスタート)>>875
因みに未来で量産ラインに乗ってる人型ターミネーターだととっくの昔に弱点や対処法がわかっててそれなりの兵士ならタイマンで余裕という>>887
トニーたけざきのエヴァンゲリヲンを思い出した>>887
何げにパロディ多いよね>>891
深淵に浸かりし者はそうでも無かったりはするけどね!
(某所で数年近く続いてるスレを見ながら)>>826
後に出てきたのがゼレフ書の悪魔とロストマジック軍団だったことで、ほぼ通常魔法で三大勢力の一角なのすこ
それと、仲良い感じも>>896
シャムゲームで検索すればすぐに出てくるよ
なにせ大物YouTuberだからね(白目)野原しんのすけとか言うクラスセイヴァー
右も左も分からくてものらりくらりと躱してとりあえず何か救う>>863
最新型送り込む性で、人類も予習が早まっているからね、仕方ないね。
疑似ループのお陰で技術開発速度が上がってるからね、仕方ないね。>>855
その組織に集団戦闘の指揮出来るのがほぼ自分しかいない状況で指揮官としての仕事を最後まで果たして散ったザムエル
自分たちが命をかけて戦った戦争が徒たちの陣地遊びだったことを知ってなったって理由もカッコいい友人がデュエマアプリのβ版に当選してやらせてもらったけど一部のカードの仕様が変わってんのな。
ディメンジョンゲートはクリーチャーを一体山札から持ってくる効果だったのに山札からランダムに三枚選んでその中から一枚選ぶ仕様になってて驚いたわ。>>899
経歴だけ見たらほんと絵に描いたような英雄譚だな
なお未来(いやマジで何が起きたし)>>913間違えた胸骨
>>907
ここまできたら完全に児童ポルノよね
指摘されたら完全にアウトなのできっちりゾーニングして水面下で見つからないようにせんと>>912
任意のクリーチャー呼べない替わりに呪文を呼ぶことも出来るのか
一長一短だな>>909
マダラのTSF需要高そう…高そうじゃない?>>805
そのフレイムヘイズ兵団に決定的な致命打を与えたのがトリニティでもその配下たちでもはたまた創造神御自らでもない、たった一人のミステスの少年という所がまた因果深い
鬼滅もそうだが、数千年の時を費やして形成されてきた思惑やら大望やらが一つのピースをきっかけに大きく動き出すっていうのには浪漫を感じるログボで突然エンプラさん来て心臓止まった
>>919
あれはどちらかといえば実験だからなぁ
まだ未知の組み合わせで試して爆発とか解析とかシミュレーション技術とか発達してない時代はあったことじゃない?
設備が整ってない学校だとなおさらよ>>878
瑠璃色はアナザーアピールの方もよいぞよいぞーペルソナ5Rをクリアした感想
やっぱりパンケーキってかっこいいわおお、アズールレーンはアニメキャンペーンでエンプラさん配布かー
持ってなかったし助かるぜ>>925
えっ、こんなの劇場で販売してるの…?>>907
エロフィギュアのおまけでついてたやつばっか有名になってて遺憾だったんだよなあ
普通に買えば普通のチケットなのにね>>903
元から、種なしだからセーフ(セーフでもない)。
正確には別のスネーク(変装中)だけど、MGS3にもたまヒュンシーンがあってな・・・>>929
まあ、それはな
単に見て楽しむなら服着てた方が良いわ>>934
(無言のフレイムソード)>>919
昔のネタといえばずっこけ(またはズコーッ)
子どもの頃は何故かツボにはまって自分でも真似してみたものである
今見るとそんなでもないのだが、やっぱあの年頃だからこそ通じる魅力でもあったのかしら>>913
寧ろ肋骨フェチなんで堪らんわ
最近自分はロリコンなのではなくて、肋骨が好きだからロリが好きなんだと気づいた>>909
ターニャおじさんは何れ訪れるであろう思春期の成長による女性性の活発化に何時まで耐えられるか楽しみではある>10代の頃はうひょー露出だー!って素直に喜んでたけど大人になるとまず最初にさむそうってなる
わかる>>937
おはよう俺アズールレーンのイベント海域でショップの店員ドロップして焦った…
メカクレの黒髪は不知火だったのか
装備箱を塗り替えてるという黒い噂は見なかったことにしよう着込んでるなと思ったらあからさまに冷えるところが薄いことに気がついてコメント困る時たまにある
>>937
いつかのFGOアンソロの色んな女性キャラに腹巻を勧めるエミヤみたいな気持ちになる>>946
可愛いフルバニキまだかな
一つ言うなら本当にエロい身体は服着ててもエロい
>>945
顔の輪郭がひろしそっくりで大変良い
性格もひろし似だし殆どひろしの生き写し>>928
まだP5R終わってないから積む(実際はDLだが
この後にGジェネ控えてんだよなぁ性癖が裸から別のに移った。ということよね
>>953
かなり前からあるけど確かにその形式の大元とかは聞かないな体のラインが出やすい服は基本的にエロい目で見ます
ニットとスキニーは本当にエロいというか素晴らしいと思う。なんか心の奥底からグッとくる立ててきたので承認お願いします
>>503
ナイトナインとかいう作中最強レベルの部隊。
個人名もなく出番も少ないが実力は確かという強いモブの鑑。
……部隊名はあるからモブではないのかな。>>944
PUもされてないUR巫剣で、絢爛祭も開催されてないのに闇鍋ガチャの天華百剣を勧める鬼畜行為はNG全裸では脱がす楽しみがなくなってしまうしプレイも限定されるからな
服を着てれば着たまま脱ぎかけ全裸と楽しめる
コスプレものなのに全部脱がすのは許さない
絶対に許さない(大声)>>961
困惑する側だと思ったら困惑される側だったり、追い詰められてたり、死にそうで死ななかったり、あの作品のキャラでも特に濃すぎる。別に年齢とかそういうの関係ない
そういう性な人間もいれば違う人間もいるだけよくある漫画の表現というのも最初は無かったんだろうし
どこかに起源というかそういう表現を創った人がいるんだろうけど
大元をたどろうとしても全然辿れないんだよね>>958
ブレザーが作り出す曲線美が好き>>964
どういう形にしろエレンと合わせて最後に残った巨人同士にはなりそうな雰囲気するな>>968
自分は着込んでるから全裸かの二択かな
やっぱり白黒ハッキリしてる格好が好き>>978
いうてもぬいぬいの店はコインとかで済むし……
むしろ運営と癒着している明石の方が……>>980
ムズい
けど好き
まぁ大方リメイクでは店で買うオンリーになるか自動化されるかになっちゃうんだろうけど>>946
あるぞ、17時更新だぞ、何時もの。>>986
やはり吊るさなくてはならぬ>>983
つまりポフィン作り一番の難関はお友達作り?>>945
そして剥げてもひろしは父ちゃんだった
そりゃ子供を商売道具にしてる親なんてゆるせんわ>>986
三味線にするかさっき金箱開けたらSSRの油圧カタパルトが出たので
不知火の罪は今回だけ不問としよう
明石は面倒な依頼をやらせようとするので研修させたい(ヘッズ並感)1000なら好きな配色
>>1000
報われない主人公>>984
ブカブカの服着てるの好き>>992
それ金枠の中じゃ外れ枠だぞラスボス
剣客
ペチコートもしくはマイナーな衣服萌え
1000なら主役のカラーリング
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ366
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています