よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ マルフォイ329』
https://bbs.demonition.com/board/4390/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4401/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
しんせかいのかみ(予定)はい神の宣告
>>7
(ひろし成仏して)>>2
ガンダムがそれを為す!絶対に許さねえ…!>>7 てめえは、戦いを生み出す権化だ!
「神々のいない星で」読もう!
>>19
忘れてねぇよ!つか忘れるもんかい...w>>19
誰も忘れてない定期。>>19
誰も忘れてねー定期神様は、人間を救いたいと思ってた
だから手を差し伸べた
でもその度に、人間の中から邪魔者が現れた
神様が創ろうとする秩序を壊してしまう者
そいつは『黒い鳥』って呼ばれたらしいわ
何もかもを、黒く焼き尽くす、死を告げる鳥…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=US9DYHukQB4
>>31
元気玉は原作のラスボスを倒す決定打だったし界王拳に至っては今でも使ってる
本人も戦闘力が4000くらいあるみたいだし本物の有能神だと思うよ>>25
マギレコでの一周年ストーリーとか、JCらしさがでていたな神様はいない 要らない
いても 要らないYouTubehttps://youtu.be/YtN1SegIcMo
神といえばデジモンのイクドラシルはついにデジクロ漫画で、暴走するので破棄するわと公式でネタにしたのはさすがに笑った
>>32
ラー、オシリスときて何故オベリスクなのか(ギリシャ語で焼き串)
神ですらねぇ!神様といえば巫女だよな。
>>29
「人間共よ覚悟しろ!!!デェヤァアアアーーーッッッ!!!!!」の迫真の演技
脳内再生余裕すぎる
そんなこんなで色違いが美輪セウスとか言われてる模様>>47
全部覚えてる人間は変態だからセーフ
※現在は画像から更に膨らんでいます>>26
「臆病者はアスガルドに帰って自分の部屋に引きこもって枕抱えて泣いてろ」「ロキのロの字はろくでなしのロ。ロキのキの字は…」「竜巻に引きこもりって(笑)そのまま天に帰れ!」「ヘタレロキさんチーッス!」「天空に舞う引きこもりの風!」「だいたいなんだその頭の角は?マンモスかっつーの!」「自分の城壊したwww」「性格斜め90度にねじ曲がりすぎ!」「逃げ隠れしてるくせになんて偉そうなの?早く働け!」>>51
無駄に高い戦闘力(超2〜超3クラス)が増長を招いた気がする>>46
クロノベルトでも双七がチェーンソーで紛い物の神様をぶった斬ってたな>>36
さすがにスケールがデカすぎだし、シロナさんも「大昔の人がディアルガとパルキアの力を目の当たりにし、それを時空のシンボルとして語り継ぐ中で神話が生まれたのでは」と言ってるけど
その一方でディアパルが新世界を創造しかけたり、破れた世界があったり、アルセウスがシント遺跡でディアパルギラを無から生み出したのもまた事実という>>67
やマ食ダ>>68
結果的に本人は苦労神とか呼ばれ
不名誉な方はクリスタルフェニックスへ>>67
zilla君オッスオッス!>>72
アニメの息子はちゃんとゴジラ
本人は改造されてメカゴジラ風になって出てくるし>>67
「やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな...次!(指パッチン)」>>75
だって周りの奴が
ナルシスト馬鹿女
悪即無慙ヤクザ
NTR好きの変態ストーカー
戦争大好き獣フレンド
波旬●ね
だし…>>81
こうしてみるとVSシリーズのゴジラはキリッとしてるゴジラほど有名じゃないけどGODって名前に引っ掛けたネーミングだとゴーダンナーを思い出す
GOD計画の企画書がタバコの火で一部燃えて
娘の命名書類かなんかに重なって「GOD」「ANNA」でゴーダンナーってやつ
まぁタイトル的には新婚合体GO旦那なんですけども>>81
霞ばっかり喰っとると体が冷えるぞ!!
ワシの様にバランス良くぷるとにうむを取れば体が燃える様に元気になるぞ!一橋ゆりえ様を祀ろう(真顔)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_QjMnetQRtM
>>88
明星はまだマシだから、仲良く苦労人やってる。
というか、明星が仕切らないと話が進まないぞこのメンツ。>>62
百合の間に挟まる男の同人誌でも流行したんじゃない?(すっとぼけ)>>95
しかもその状態ですら不完全でハルオが英雄としての役割果たしてたら完全体で来て地球が一気に喰われていたという…別に日本人作ってない日本神話をすこれ
人間の作り方各神話見ると面白いゾ
雑な量産してたりわざわざ変なの作ったりガチャ式SSR人間式だったり>>97
あ、上条さんちの妖精さんだー
外は危ないから猫ちゃんと遊んでてね>>83
特に問題のないドス古龍骨格でイヴェルカーナの氷塊落としがどう見てもアルバトリオンのやつと同じだし黒龍の中では一番出る可能性が高いよね
最近の公式によるミラボレアスプッシュも気になるけど>>91
まさか空から閃にいたるまでのそれも私だという元凶でてくるとは>>101 オーディン兄貴いて草
フェンリル送りますね〜>>97
絶賛レイド中の神さまチーッス
はよガチャに来て♡>>26
緑さんにビタンビタンされましょうねー大丈夫お兄ちゃんもやられたからねー>>107
しかも主人公の父親って言う>>114
×変えた
○借りた>>116
なお知能指数発音GODZILLAガッズィーラだけど頑なに「ゴジラ」呼びする渡辺謙さん大好き
>>97
れ?原作より胸おっきくない?神といえば「ドラッグオンドラグーン」シリーズの神は、なんであんなに人間を滅ぼしたがっているんだろうか.....?
>>116
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28220186
あ、悲鳴がチンパンジーに似てる神様だniconico
>>116
片や人の信仰心が直接力の源となり片や人の悪感情を糧とする、一回天界and地獄仕様で戦って見て欲しいな、どうも神話の戦いになるらしいけど>>108
その場合眷属たちが全員姑化して血眼になるなぁ
あとシャナとの最終決戦が恋人NTRれたNTったのドロドロ激情になるのでダウト>>34
囁きモビルスーツ配信は控えめに言って正気の発想じゃない、一体何を競ってるんだ
そして初ゲーム実況が苦行な壺で次がアウトラストとかロックがすぎる
いやほんとどこから探してくるんだこんな逸材>>116
コスプレ中に酒を飲んでも違和感ないって色々な意味で凄いですね…>>42
プリキュアで神ならまほプリのはーちゃん
(実質)最終回の展開が色々とまどか神ぽかった世界のために神になったプリキュアええ……来週ITなんだ……
>>108
それを諌める役目を持つ天罰神
厳しいけどまともすぎる朴念仁なので恋人や娘に振り回される苦労人
徒の行動を罰する役割を持つので嫌われてて他の神みたいな眷属がいない型月設定って説明が回りくどかったり伏せ情報があるだけでそこまで複雑でもないからな
ネタバレいやだからぼかすけど
ずっと不可能だと思われてたことが最終巻で成し遂げられて
しかもそのための伏線は前半の話できっちり撒いてるのが最高だったわシャナ
そして1期のアニオリエピソードとのまさかのシナジーがヤバい>>127
ひぐらしのなく頃に、言祝し編の終盤かな
言祝し編の初出はDS版四巻だけど、多分その画面は後にPS4とswitchに移植された、ひぐらしのなく頃に奉だね>>141
15巻のサラカエルがドゥーグやハリエットに託した意思が悠二に届いて最終巻に繋がるのがほんと好き藤原啓治は喉をやってから声の音程が高くなったな
演技の幅は減ってないけど変わったそういやアカネちゃんもハルヒも世界を創造した女子高生か
>>139
シュドナイ凄え、天目一個やべえ
そしてこの伏線アニメ版でカットしちゃったのマジやべえ(白目)>>150
なんで目の下に線付け足したんだろうな>>130
色々おかしいとはいえ
公認でちゃんと本人設定な作品がこんなネタにされるとか>>153
山の神は自分から手を出さなければ無害だし
マナー守れば益も与えてくれる辺り筋肉の神よりはまとも>>146
ユニバースがもろその事象の名前だからね。>>160
なんということでしょう
そこにはジャマハートのおかげで見るもマッシブな身体を手に入れた大王様のお姿が!>>118
AKB49、狂おしいほどに懐かしい…>>160
力こそパワー>>155
オッティ「あの憎き猫畜生がいない世界を」>>160
【カチドキアームズ!いざ、出陣!エイエイオー!】
硬い装甲、高い火力、広い射程とパワータイプとして十二分程備えたカチドキアームズ。
何気に最強フォームよりも筋力が高いんですよ。(そもそも極アームズが搦め手得意というのもあるが)>>135
シャナってそこまで設定複雑だろうか?
とりあえず紅世の徒とフレイムヘイズと存在の力を知ってればいい気も>>118
「アイドル興味ない男が女装して美少女アイドルグループの一員としてデビュー」というギャグ漫画にしかならなそうな要素であれだけシリアスに面白く描けたのは凄いと思う型月と親和性のありそうな作品かー
まちカドまぞくとか日常に近いけどfateでも余裕でやってけそうな神秘してるよねあいつら>>160
やはりパワードレッドですかね?>>179
ギルガルド使うの楽しい……
かげうち楽しい……>>160
とりあえず剛力体は入れとく、ゴ集団の面々>>175
空飛ぶしビーム撃つしフォルムチェンジで変形するし再生力がすごいのでいくらでも欠損させられるしアニメ映えが素晴らしいぜデオキシスYouTubehttps://youtu.be/2ECN7ZpDE8o
>>151
「筋肉の神」というスパルタの主神になりそうなワード。>>42
この神様の悪評の反動か、翌年のイケメン王子がこれでもかと好感度上げまくってたな。>>182
フォルムチェンジ込で見るなら種族値720相当と
アルセウスに匹敵する化け物スペックなんだよねコイツ
タイプでの受けづらさや耐久も相まって、とても本来520とは思えない爆炎の中でPSダウンとかデスティニーインパルス格好いいなぁー(設定的にシャレになってない)
https://twitter.com/i/status/1190108701765451777>>182
ダブルだとギルガルドがキンシしながらあまのじゃくカラマネロでぶんまわすして攻撃上げながら全体攻撃とかいう謎コンボが出来るぞ!>>186
ムキンクス形態の欠点を即座に見抜いてその前段階でギリギリスピードが保てる超ベジータ形態を鍛えるって選択肢を取ったベジータはやはり戦闘の天才である改めてファフナー 見返してるけどやっぱストーリーの密度がヤバいな
てか無印からビヨンドまで結構作中時間経ってるよね>>196
量産機でそれならアウトだけど製品開発過程ならありやろ
それで運命完成してるし>>160
守備力は失ったがぶん殴る為の耐性と切れ味を手に入れたブルーアイズ>>196
単に運用目的の違いで、強襲用や護衛用なんかの、短い間隔しか使わない「足の短い」兵器は割とあるよ>>195
まあ悟飯は戦いたくもないのに
地球の危機だから仕方なく修行してただけだしな
リアルタイムで世界の危機が迫ってるならともかく
「戦闘民族も宇宙の帝王も科学で作られた人造人間も倒したけど、それらを上回る脅威が来るかもしれないから
学者の夢諦めて修行し続けろ十歳児」とはとても言えん>>196
かっこいいだろう>>198
無印で14歳ぐらいだったのがEXODUSで成人式やって、EXODUS最終回でさらに2年経ったうえにBEYONDで数年経ってるから、無印からBEYONDで15年近くは経ってるかな。>>191
一番の狂人は監督って一番言われてるからな...
博士はやべーやつだけど、あの世界ではまだまともな方だと思う>>191
これはどちらかというと「ペットにするつもりですか?」って質問に対して「いやペットになるかもしれない」っていうあくまで人間の方が上に考える政府に対して怪獣の方が上の存在なんだということを言いたかったんだと思う>>210
燃費が悪過ぎて実戦使用には向かないロマン機体好きDMMのログボが32から22に減ってる………
これじゃ半年に1000ポイント入手は無謀ですね
おのれDMM>>118
神の右席に見えてしまった>>185
外国の華撃団の面々が何か好き
多分推しは上海になりそう>>204
でもたっくん映司と違って折り合い自体はとっくにつけてるしね。
冷え切った家族仲とはいえ、お互い成人して働いてるから必ずしも改善しなければいけない訳では無いだろう。
親父さんの罪状もバグスター関連の消滅でかなり薄れてるし。>>221
そっちはそっちで全滅end想定やめろや!
いやまぁこないだの展開でもうファン全員対ショック姿勢取り始めたけどさ…>>222
序盤でキラとはいえ素人すら落としきれてなかったイザークが
終盤になるとアサルトシュラウドや味方の武装を利用したクレバーな戦い方で
三馬鹿の二人をデュエルで倒すってのが
成長してるの実感できてめっちゃ熱いんだよなあ>>214
現状の柱側で生き残りそうなのは風柱と富岡さんが筆頭で次点くらいに恋柱、逆に岩柱と一切の過去が明かされてない蛇柱は一番死にそうなポジションにいるからな……
ただかまぼことカナヲも果たして最後まで生き残れるのか?というとね……特にカナヲは仮に生き残れたとしても四肢のどれか欠損+両目失明くらいはくると思ってるわ>>227
レイダーのパイロットはあの時点で母艦が無くなったからどっちにしろ死ぬ以外道は無かったという…悲しい>>222
死ぬ予定だったのに関さんの演技が熱血系でいいキャラ付けだったので死ぬタイミングを失ったらしいな、ある種コーラサワーの先達ともいえる>>229
鬼滅の面々が史実の戦争に参加してる光景ってどうも想像できないんだよな……そういう表の歴史とは断絶してるイメージあるから鬼滅勢はなんなら生き残った後の方が大変まである
SwitchでDQ3手を出したら全然止まらねー
やっぱ面白いぞこのゲーム
ガルナでのメタル狩りが捗りすぎて、上の世界なのにドラゴラム覚えちまった>>237
災害や戦争のオンパレードだからな…>>234
デスティニーに乗り換えてルナマリア機になったらからね、仕方ないね>>225
デスティニーインパルスRは本体そのまま・パーツ流用前提っぽいデザイン・エクスカリバーをオミット・民間製etc.とロマン要素がごっそり減ってる感じがしてイマイチと思ってたけどこないだのPVでの高速反復ステップが格好良くてグラッときたな>>223
なんとかなってねえんだよなぁ(グランドルート以外のハッピエンド3種を見ながら)>>229
大正時代が1926年までで日中戦争開始が1937年
竹槍事件(1944)で異例の徴兵された人たちが30後半とかだから多分徴兵されんよ>>244
精霊を意味するspiritじゃなかったかな?>>248
そもそもVSフリーダムはチャージ必要なほど長く戦闘してなくね?
Vガン戦法したのはメインカメラ壊されたから攻撃に使い、同時に再合体のスキをなくすためのものだし>>244
大体の有名どころの多神教の神は名前で呼ばれるんじゃないかな>>236
ぶっちゃけアレはまどかの困り顔がメンチ切ってるように見えるのと、ブンドド用にウッディ使って殴り倒されるオチが綺麗にハマりすぎた相乗効果だと思うアズレンのバターンちゃんCVが実装されたとか聞いてないんですけどぉ!
復刻はされてないん……だよね?2部あったらスピードワゴンポジになりそうとか言われてる風柱さん
>>245
でも金カム見てると日露も大概だぞ。>>245
でも金カム見てると日露も大概だぞ。シルヴァリオ ラグナロク楽しみだから「次はどんなのかなあ」と前作二つのOP見て気分高めてる。
トリニティのOPすこYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pCBuCsTN80Q
>>262実際兄上が同じ感じの奴使ってたし。
>>264
原作とアニメではカットされた名シーン来たな……アニメだと覚えてないけど完璧に脳内再生されてるからあるはず>>255
柱の身体能力があっても、そもそも外の世界はマシンガンとライフルと大砲で撃ち合ってるし、海は日露戦争で日本軍がバルチック艦隊と戦艦同士の戦いしてるしで、もう陸も海も大砲打ち込んで地平線の向こうを焦土に出来る火力があるからねぇ
対人戦は対鬼戦と別の意味で本当に殺意が高すぎて>>257
今はね、アイドルイベント中なんだ……
どうして主人公ズの衣装に新規ボイスが無いの……?(半ギレ)アニブルのシュヴァリエヴィーラ強過ぎぃ!!病んで精神エネルギーめっちゃ燃やしてるってのもあるが、一人軍隊(空中戦も可)じゃねぇか!?
>>268
その人は何で生き残れたのかわからん人だから・・・(逸話見つつ)>>268 その人は強いとかじゃなくて
頭おかしくだけだから
すごいっちゃすごいけど人だけど
過剰に上げるのはイヤだぞ>>160
3SEに比べて回避性能は落ちたけどコンセントレイションの恩恵を受け
とてつもない火力を持ち多段化バグも健在で更に火力特化した4SEバージル>>268
チャーチルを参考に人類の限界を語るのはNG>>274
五回ぐらい「oh……oh……」ってなって、
なんとかフォローの言葉を探そうとしたんだけど、
もう「oh」としか言えない。
oh……>>277
そもそも島田流の母親と娘にやたら似てるミカが、島田流長女説とかあるくらいだしな
不測の事態に対して名門の血は絶やせないということだ>>274
島田流家元の衣装がマリバロンの赤と黒逆にした衣装と言われていて笑うわ
ベルトの模様も上下逆にした感じだし>>274
くっ殺しながらふしだらな女と笑いなさいっていいそう家元が不倫してるだのNTRされてる前提で話進めんなやw
薄い本や二次創作を本編基準のように語るようになったら戦争しか無いのだ…どうぞNTRの題材にしてくださいとでもいわんばかりのキャラデザしてる家元が悪いよ家元が(偏見)
あと旦那の存在感の無さ>>277
まあ同じ茶色系統だし>>284
結婚指輪の外せるフィギュアといい今回といい、思ってるよりは不倫してないしふしだらじゃないけど話題は振りまきすぎなんだよなDインパルスはパイロットにすら
は?インパルスは換装が売りなんだろうが。こんな機体はインパルスじゃねえよとか言われた機体だからな...
もう一人のパイロットは馬鹿みたいにはしゃいでたけど(なおシルエット奪われて利用された模様デスティニーインパルスって
・合体換装前提の作りのため強度が足りずVLユニットを使用すると分解する
・分解しなくてもそもそもバッテリーが足りない
・バッテリーが足りないのでまともに使おうとすると複数回のデュートリオンビーム送受信が必要で隙きを晒しまくる
・換装にて戦場や敵MSに対応するコンセプトが全盛りになったので用済みに
・結果インパルスでやる意味がない
ってことでデスティニー新造に至ったわけで
リジェネスは上手いことやってるとは思うけどね
ウルフスベイン一本に絞ったおかげで取り回しもいいし>>196
ガンプラバトル的な問題解決方法ならば、本体の動力源の出力で
高出力ビーム兵器が使えない、その為にジェネレータやプロペラ
ントタンクを増設すれば重さで動きが鈍る、それらを同時に解決
するにはどうしたらいいか?ジェネレータもプロペラントタンク
も高出力ビーム兵器もサブフライトシステムに載せればいい。(極論)>>160
清しいまでの脳筋>>268
この人のたち悪いとこは、イカれた戦法使うくせに味方の損害少なくちゃんと勝ってるとこなんだよなぁ…………。
狂ってる癖に冷静な判断してくる。>>300の補足
画像の軍人の所業は他にも色々と酷すぎて、子孫からも「人の皮を被った鬼・畜」「悪鬼」と言われるレベル。そして末路は悪鬼最微塵(クォーク)と化す!ジャイアントさらば!ジャンプ発売日の午後から始まるここの今週の鬼滅の感想地獄絵図を眺めるのが最近の楽しみ
>>305
じゃあどんな地獄が待ち受けていてもいいように準備をジョブレスオブリージュと古龍の昔話と王竜王討伐を読了したけど、
どれも無職転生に負けない所かより面白く感じてびっくりしてる所です
ルーデウスが主人公だと一人称のコミカルさと現代人マインドで隠れる部分がよく見える
パウロが草葉の陰でむせび泣いてそう>>302
尚、ミノ娘搾乳物はありふれたジャンルとの事
ありふれる程人気と考えると異世界でもやっぱりおっぱいなんやなって>>304
ピングー誕生日記事のリプ欄が二次創作で荒らされまくってたな
オタク共マジそういう所だぞ眠れぬ夜(もうほぼ朝だけど)は獪岳について考えてしまう
善逸の獪岳との回想シーンは桃投げられたのと上の階級の隊士を殴った二つがあるけどどちらも獪岳から一方的に言葉をぶつけられるだけで会話は成立していない
もしかしたらこの二人がまともに会話したのは無惨城が初めてなのか
その会話も獪岳が鬼に変貌している以上、人間の兄弟子の獪岳との会話は出来てないまま
鬼の獪岳の最期の言葉は「〜〜〜」「……」で表現されているのはおそらく誰も聞いていない言葉を吐きながら落ちていくという今までの人の繋がりを断ち続けた獪岳に相応しい末路なんだけど多分耳の良い善逸だけは聞いている
向き合える時には善逸は下を向いてて、ようやく言葉を交わせた時には獪岳は取り返しのつかないほど歪んでしまっていた
それでも善逸は獪岳の最期の言葉を抱え続けるんだろうなと思うとこいつらしんどいなって>>311 どれくらいマジでやるかで変わる
大体デイリーは30分かからないけど
ちょくちょく遠征って言うお使いを
頼まないといけない
まあそこは人によるとしか>>311
無くても余裕よ
時間がどれだけあるかは分からないけど、30分ほどあれは主要なデイリーはほとんど終わらせられる
時間次第では序盤の育成にやや手間がかかるかも知れんが、そこは塵も積もれば山となるで>>293
結果として合体換装機構を排し、ハイパーデュートリオンで出力問題を解決したディスティニーを生んだんだから、試作機・プロトタイプとしては大成功だろう。
・・・ただ試作量産の前に気が付けよ!って欠点ばかりじゃが。>>311
始めて一週間経つけどかなり建造の確率良いしレベリングの時間がなかったら軍事委託でかなり経験値貰えるから時間なくてもレベル50位余裕よ「宜野座が未亡人感亡くなった。正妻感が蘇った。」
このツイート(tl上の)の意味するところがわかってしまった自分がいる>>285
高校時代は腐れ縁とか言ってたけど、結婚してからはラブラブだったらしいよね。
馴れ初めとか知りたい>>289
家元がふしだらな女じゃないって本当か!?>>110
とらドラみたいなことをしようとしているのは伝わってくる
後はそれに筆が追い付くだけなのだが…イチャラブ熟年夫婦は最高の文明。
子沢山ならなお良い。
若い子に旦那が目を行くのに嫉妬してたりするのが良いんだ。>>315
首から下を隠すってだけでエロスを感じてしまう自分がいる>>151
基本的に露伴が取材のために首突っ込むシリーズで、仕事関係ない完全なオフの時に向こうから襲ってきた上に、ほぼ怪奇現象関係ないサイコパス殺人鬼だからな
一応の法則性のある現象に対して、こいつは何してくるかわからないから怖い>>330
幻想水滸伝のマミムメモースじゃあるまいに>>330
野原家の母親の家がそんなんだけどね。
まさえ、みさえ、むさえ。今録画してたサイコパス3見たんだけどいきなり狡噛さん出てきてビビった。あと朱ちゃんなにやらかしたの
>>255
細かい話だが…どちらも純人間ではないのでイマイチ伝わってこぬ>>337
極めた者が行きつく先はすべて同じ だからすでに透明な世界に入門済みだろうしね
というか呼吸は全て一人一人丁寧に緑壱が教えて派生させたものって判明したし、行きつく先は同じ=透明な世界ってだけじゃなくて、どの呼吸も極め抜けば日の呼吸に到達するんじゃ……?
単に会得するまでの道筋が違うだけというか>>320
当初は、「もう戻れない幸せな日常」だったのが…
段々と別な意味に変じていくのは怖いわ(誉め言葉)>>322
あっ女児アニメで主人公より(それどころか他キャラより)薄い本が出たママさんじゃないか>>345
芳春院「なにが9人や。こちとら11人やぞ。超頑張った」>>321
レッドさん「けど、この剣抜いたら俺が世界征服することにならね?」
ヴァンプさん「抜いた剣を私たちにくれたらたぶん大丈夫ですよ、それにレッドさんは世界征服しないでしょ?」
ヴァンプさん「…」
ヴァンプさん「まさかレッドさん、世界征服するんですか?! ヒーローですよね? だとしたらちょっと引くわ~」
くっそ吹いたわww>>350
救世主っつーか接待だよねそれ。言わなきゃ勝ちだし面の皮の千枚張りどころか億万倍張りくらいの恥知らずさ、言ってることがク.ソの下水煮込みな小物発言なのが逆に「やはりこいつこそ最強の鬼……」ってなるのすごいよ
>>264
漫画版のオリジナル要素は好きだけど、正直今回のは違和感ありました(小声)>>336
くだらないのに思わず笑ってしまった…
なんか負けた気分>>335
イノセントはエリキャロが出てこなかったのがちょっと残念だったな。スバティアよりも小さいというと、最低でも幼稚園児くらいになっちゃうから仕方ないのだが
小学生フェイトちゃんが園児エリキャロの面倒を見る光景というのも見てみたかった……>>341
おや、子どもが二人しかいませんねぇ(白目)
この家族2年後どうしてたのかな?>>361
子作りも権力者の大事な仕事だからね。
これがうまくいかないから滅びた国とか一族は多いあれもしかしたらここまでで古河早苗は挙がってないのか!?
>>362
早死にしたの母親が絞り過ぎたからとか言わないのデジモンの最新映画は02のメンバーも出るのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jaOlTtGvUJk
そういえば今日はジャンプの発売日か
ネタバレに気をつけないとな>>371
冨岡さんの根も葉もない風評被害広めるのやめろ>>367
理想の自分投影して見てるだけ定期富岡さんの性格が善逸だったら別の意味で嫌われそうよね
>>370
これ思い出した>>367
こんな可愛い女の子の間に入るなんて・・・>>327
常夫さんの二次創作の扱いは最悪極まってるんだけど、数少ない描写を見る限りではしほが浮気したら普通に出ていきそうな人だよね>>382
rewriteの井坂戦はよかった 人生の師との戦い>>379
今となってはレアなポンコツ格好いい櫻井ボイスキャラ>>386
そもそも普段から鬼食いしてた玄弥が稀血の実弥に近づかないように配慮したり自分のそばに居させることで暴走してもすぐに対処していざという時には実弥から恨まれる覚悟とかもしてたんだろうな>>338
吉田がいる!山岡もいる!!山本だっている!!!石川も来た!!!!
ほか?まあ…うん……>>396
コメントに手間取って、三人目になってしまってすまない…>>382
背中を着けて倒れたカタクリと帽子で顔を隠してあげたルフィ>>405
画像貼り忘れ>>394
真面目に本人も有り得る
エンデヴァーによる虐待死にしろ自殺にしろ、絶対に表沙汰には出来なかったろうし、なんだったら遺体を人目に見せる訳にもいかなかったでしょ
他所向けの死体は別でフェイクを調達して、秘密裏に埋葬された本人が蘇生した――とかもやりそうだよ鬼滅の売り上げめっちゃ上がってるらしいけど、流石にもう終盤だし編集部が口出しして引き延ばしとかこの時代無いよな…?
>>401
どこもは言いすぎな気がするがまあよくある話だろうな>>401
どこもは言いすぎな気がするがまあよくある話だろうな>>403
そういうの百合でいいのか?
男の友情をホモという人とかもそうだけど、なんでも狭義に押し込むのはどうかと思う。>>382
敵を倒すためではなく救うために限界以上の力を出せるスグルはヒーローの鏡>>409
青い彼岸花の回収が欠片もされてないし、読み切りで海外の鬼のフラグもあるし…構想レベルでは二部はあると思うけど、時代的に日本軍とか絡んできてお隣への配慮が瑪瑙臭いことになりそうなんだよな>>396
死のウェディングリングを埋め込まれてしまった・・・
>> 382
『やがて試合は決着の瞬間を迎え、
「――Good Game」
アルベルトのスキル宣言以外では初めての言葉と共に、ビシュマルは首を断たれた』
デンドロのトーナメント戦にて、結果だけ見れば相性超有利なアルベルトの余裕の勝利だが、それでも決して折れずに立ち向かったビシュマルへの心からの称賛。発声が困難な彼がわざわざ言葉を発するのはそれだけ気持ちが込められている冴えカノ劇場版見てきた
ネタバレしない範囲で言うなら
いい意味でキモくて胸がキュンキュンした>>417
子供=働き手=資産だからな
これは家族という小さな単位でも国家という大きな単位でも変わらない>>426
これを見出しにした奴がまともではない(断言)
いつもの手だけど、綺麗な外面で釣る撒き餌じゃねーか!?エンデヴァーはどう転ぶか本当に読みきれないし、エンデヴァー信者のホークスの動向もわからない
ホークスがエンデヴァーの暗黒面を見るのはあるだろうし>>429
堀越先生の本領は鬱々とした展開だからね、死柄木オリジン編とか尋常じゃない出来だし>>433
冬美お姉ちゃん美人だ…
露骨に戦いに巻き込まれるフラグに見えるが生き残ってくれ…轟家の話が出てきて、そういや今週のヒロアカ どうなったかと思えば休載だったわ(前回告知済)
>>423
死ん.だらみんな仏さんというのが地球人というか日本人らしいよね
ドリフのお豊もそんな感じで弔ってくれる。基本独自の価値観で動く殺戮マシーンだが、そういう一線を引いて人らしくあろうとするのが職業武士らしい>>434
同じ全裸でも堂々としてるよりも恥ずかしがってる方がいいと同じ理論だな!>>431
うーむ、かわいいなぁ。
犬と猫が仲良くしている光景を見ても思うが、やはり友情と親愛は荒んだ心を労わる…。>>378
精神的に余裕がなかった時期だからね、そしてあれこれあって精神的な余裕を持てたときには猟犬になったあとだったと。>>434
友情やらレズやら全部を百合でくくってるから話が噛み合わなくなるんだろうね
昨日のイケメン論争とか昔表であった男装の麗人論争みたいな
個人的に好きな百合は学生時代オンリーの憧れと好意の狭間で揺れてるプラトニックなやつです
レズじゃないから将来的にはお互い男性と結婚してそうな宝塚的なやつ
おちゃめなふたごとかの女子寄宿舎ものはすごいおすすめ>>434
その辺りはあれやね、関係性の見た目を気にしてるのか精神性を気にしてるのか、どっちかによるんやろね。>>446
もし昔の環境と教育が悪いと考えているのならそれこそ正に狭量というものだ。>>446
平安時代の男性貴族や女流歌人にも、現代に通じる良い親はいる
源氏物語の後日談、紅梅大納言と真木柱の話とか読んでごらんよ>>322
うーんわかる
性癖を広げる名言ですな>>434
素晴らしい。
この学説を唱えた学者はおそらく優秀で聡明な人物なのであろう>>345
子だくさんは王族の責務よ!(白目)>>452
無いと判っていても人間は追い求めてしまうものさ(唐突なポエム)>>455
普通だったら勿体無くても食べないところを
食べちゃうところが距離近くなりまくってる感あっていいわー>>433
エンデヴァーに死.んで欲しくないな・・・オールマイト引退にエンデヴァー死亡とかヒーロー側の戦力激減どころの話じゃないし・・・>>434
たまたま出逢った運命の人が女だっただけ感があるヴィーラさん。
いやぁ、いいですね、これで貴女の夢がかなうならって送り出したのはいいけど寂しさ募らせて6年間誰も食べることのないサンドイッチ作って泣いて泣いて泣いたあげくに自分が外に出れないのに想い人が外の世界で犯罪者扱いで追われてるって情報入ってトドメ刺されるの。(超早口)>>443
ただエンデヴァー死ぬ展開はまぁ安易な鬱展開だねって感じでぶっちゃけ拍子抜けな気がするんだよね
オールマイトの後追いをやめて自分なりのNo.1を…からの「俺を見ていてくれ」で結局すぐ死亡っていやアレは何だったのって感じだし(4ヶ月後の襲撃で死亡としてもオールマイト引退から一年も経ってない)
なんでも暗い方暗い方へ持ってけばいいってもんでもないと思うわ
なんなら死ぬ方が生きて向き合い続けるよりもエンデヴァー的に「逃げ」になると思うし話題提供
【お題】スチームパンク
英国幻想蒸気譚は良いぞ。
カクヨムで見れる良質スチームパンク。書籍も出たが
蒸気機関が発達した土地で起こる、練金術と蒸気科学から生まれた怪人怪異と、
サムライ主人公が中心となってバトる話
サンジェルマン伯爵とかグラハム・ベルとかホームズとか史上や伝説の人物がいっぱい出る
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154884427>>449
まぁエロエルフとかは言われてたな。
そうでなくても同族からはせっかちな奴とか思われてそうではある。エンデヴァーはオールマイトとは全く違う形のデク達を導くヒーローになって欲しいので最後まで生きて欲しい
>>434
内外イケメンの男が幼馴染の女の子を守るために一族裏切ってまで戦ったけど
百合に走った神無月の巫女とか徹底している
普通に良い奴で王子様の様なキャラなのにこれだからな、カワイソーマさんエンデヴァーは4なないけどホークスを看取る役になるとかで背負うものがどんどん増える役割になりそう
>>425
同性愛の人って、性欲なんかを向けるのが同性なだけで、それ以外は異性愛となにも変わらないだろうから、真実もなにもないと思うんだかなぁ。伊之助お前チリで何やってんの…?
http://dng65.com/blog-entry-6837.html>>471
ショージキナイワーロングヘアの女性キャラが断髪してショートになる、こういう展開はロングヘア好きとしては非常に残念なんだよな。眼鏡キャラが眼鏡を外して残念に思う眼鏡好きの気持ちがよくわかるわ。
>>426見事に(冒頭だけ)作品を表している素晴らしい広告だと思います
あんな重度のシスコンだとは思わないやん>>475
鉄道は守り神だからな……>>477
間違いなく「最強の鬼」ということを知らしめた回だったよ……。
冨岡さんが血管浮き出るほど怒ってるってお前……。>>477
要はいつもの無惨様では?>>470日本のアニメってすげーなって改めて思った
>>477
今週についてはこの人のセリフに全てがこもってる
もう価値観が違いすぎて話にならない>>451
正直えろはちゃんって魔法少女ドスケベ☆いろは名乗っても良いドスケベレベルだと思うんだよね。
いや、一見露出度の少ない修道女イメージの服から繰り出される全身タイツの手足と浮き出る臍。これは誘ってますね。百合神アルまど様すらホイホイ誘ってしまうドスケベ度ですよ。この娘スケベです……>>442
状況は笑えないのに言ってることトンチキすぎて草
あと直前まで「バカ男の子だろ」と止めてたのに切り替え早すぎだろ!>>477
これはナろーしゅかなと呼んでいて思った 無残様>>477
必死怒りを圧し殺してる富岡さんの横で無表情になる長男が印象的でした>>462
乙女ゲームのコードリアライズもスチパン舞台で面白いよ
全身猛毒のヒロインが鋼鉄都市ロンドンで仲間たちと謎を解き明かしたり敵組織と戦ったりする話
ヒロインも攻略キャラもみんな魅力的で仲いいからストレスなくプレイできた
アニメ版のほうも良かったです>>470外人さん「イノスケは名誉チリ民だから。」腹痛ぇwww
>>496
俺がいた
デクかっちゃんが轟家訪問とか気になるヒキ過ぎるんだ
まぁ途中まで無休載でやってたけどインターン編序盤のあたりとか下書き載ってたりしたからね…アニメに映画にめちゃくちゃ忙しいだろうから仕方ないね>>476
物語シリーズというか西尾維新作品はそう言うの多いけど
老倉のロングからショートは好き
厳密には別人だけど無惨様「復讐に意味がない」って語った全てのキャラクターに対する痛烈な皮肉になったよね
口にする資格の有無と口にした内容の正当性は分けて考えるべきだし、鬼殺隊の身内で復讐を望んだ人間が誰一人としていないのを読者が知っているのもまた残酷無惨様は他人に対して「自分は生き残ったんだからそれでいいだろう?」とかいう癖に
自分は病気から生き残れたのに日の元に出れないからと言って色々やったという
お前がそれ言う?を久しぶりに見た>>498
産屋敷一族1000年の大願が齢8歳の少年にのしかかってるという…歴代当主がバフかけても許されるよこの重圧の重さ>>507
この2人和む……いやあげんやは無限城から帰還した後に他の産屋敷ガールズに懐かれて困惑しそうだよな……>>509
1000年生きてるだけあって煽り力死ぬほど高いしテンション上げてレスバ無効のパッシブ付けてるしほんと厄介だな……
吐くセリフ全てがおま言うで一秒一瞬が恥晒しでこれほど率直に死んで欲しいと思ったラスボスは久々かもしれない無惨様のあの新しい姿を身勝手の極意と呼びたい
もちろん身体が勝手に反応するほうじゃない身勝手>>477
自分の目的の為に1000年以上に渡って多くの人間の人生狂わせてるのに「親の仇、兄弟の仇と、お前たちの言い分は聞き飽きた」「なぜ多くの人のように自分に襲われたことを忘れて慎ましく生きられない?」「自分を殺.す為に必死になってるお前らの方がイカれてる」とのたまえる辺りほんと自己中の極みだわ無惨様。>>504
ブン殴りたい笑顔でしたね…
死んだフリしてるとき震えながら笑いこらえてそう
学習して強くなってるしいい悪役だよね
それはそれとして死ん.でくれだけど無惨様は何というかこんな奴のために命かけなきゃいかんのかというラスボス相手でこんな新鮮な気持ちになる
>>514
あんなん自分勝手の極意でいいよ(真顔)ここまで「滅べ」と思って止まないラスボス久々に見たぞ鬼舞辻無惨…
なんつーかここまで自分の悪行を悪びれもせずに主人公たちのやってることを非難してくるとむしろこいつ大物なんじゃないかと錯覚してくるぞ無惨殿
>>524
第2第3の自分を作りたくないって想いの人もいるわけだからなとりあえず無惨の言葉には全部うるせーバーカー!で返せばいいんや
相手が恥知らずのラスボスだって!?
こっちも恥知らずの主人公で対抗だ!ヘル兄!お願いします!>>136
しかも実写である>>42
ぶっちゃけ恋愛禁止にしてたのって自分が恋愛関係で痛い目みたから恋愛に対して忌避感もったのが原因ですよね?>>526
つまり20年前〜現代のは、末期の千利休や朝鮮にあれこれした頃の秀吉かもね。>>529
?「あたりまえだよなぁ」>>105
そういう奴にはこう言ってやろう
「そんなんじゃ・・・満足できねぇぜ!!」>>537
波旬は自己愛極めすぎて生まれたこと自体が自他共に不幸だったという一周回って被害者の部分あるけど、無惨様それすらないからな>>538
無惨「ざんねーん、頸切っても死にませーん笑笑」
縁壱「ならば日が出るまで切り続ける、お前を絶対許しはしない」>>538
なお首を切っても死なないチートさ
首切り無効
+一撃で致命傷を負わせて自身も回復する捕食攻撃
+一撃でも喰らえは肉体が崩壊or鬼化して手下になる血液攻撃
+攻撃範囲か広すぎる言われる超スピード
シンプルすぎて困るわ。吸血鬼の真祖なだけあるこの本誌の内容に災害へのコメントを残すワニは本当にワニ
>>548
ワニは天然なんだよ……
無惨様のセリフも、巻末コメントも漫画的表現や社会人としての礼節と考えれば別に変な事じゃないんだけど、これを同じ雑誌に載せることを考えてなかったかのような致命的な噛み合わせの悪さ……ワニも今頃家でズンビッパしてるよほんとマジでよりにもよって自分が生き残ったことに苦しんでた義勇さんとそれに同調してた炭治郎に対して生き残ってラッキーだったと思えとか地雷も地雷で草枯れる
そらあんな顔にもなるよ、普段の二人からは考えられない表情してる>>551
災害程度が神に勝てるはずもなししかしラスボス戦の初手で主人公&兄貴分がかち合うとは思ってなかった
燃える展開でイイゾイイゾ>>549
元凶が
「私に関わった人が死ぬのは災害みたいなもんだから身内が死んだら死んだで切り替えて日々生きてこうよ?別に生き返りもしないんだし、終わったことにそこまで執着するとか頭おかしいよ?」
って言ってるからな
控えめに言って滅べ>>499
ただ本人が望んだわけでもなく本人にとって何のメリットもない力にまで責任云々言われるのは理不尽だと思う>>559
龍の逆鱗DJ虎の尾タップダンサーだからね。
逆鱗スクラッチし過ぎて削れ落ちて虎の尾が天然のカーペットになるぐらいぺたんこだよ>>551
かなりキレてたから兄上鬼にした以外にも絶対虎の尾タップダンスして逆鱗DJしたわ無惨>>526
今からやることは割と全ての秀吉ベースキャラに失礼な気もするがな!あとこいつなんとなく歴代の秀吉の中ではタイムスリップしてきて信長やってる漫画(光秀が本物の信長)の秀吉にメンタル似てそう>>565
こいつの場合はまだね、頭おかしいし会話もろくに通じてないから「相手するだけ無駄だ」って言い切れるのよ。
無惨様はようするに「荒らし行為しといて『空気の悪くなったスレからはさっさと出ていけばいいよ』としたり顔で言ってる荒らし」なので嫌悪感が半端なくなる。>>557
これほどまでに天変地異に謝れと思ったことはない。あと天変地異はある意味自然の恵み与えてるから生きとし生けるもの全般にデメリットしか与えてない無惨は天変地異以下では?>>564
ホントテラ腹立つね。
頼むから死んでくれ無惨様天変地異以下ではってさっき言ったけど、天変地異の中に疫病が入ってるなら無惨当てはまるのでは?天変地異≠無惨=疫病
>>573
新撰組度2か、十分ここが新撰組だと言えるな(?)>>576
目が血走ってる義勇さんとか初めて見るぞ>>560
こういう時こそ絶対安全カプセルの出番だ
こちらから攻撃しても効かない代わりにカプセルに入った奴は何も出来ない。この世が終わるまで永遠に生き続けるしかない>>560
マイティノベルXの力で完膚なきまでに倒したい>>578
「すまないが○んでくれ」系のヴィランって悪い力を持ってしまった優しかった人というギャップの悲劇があるのにコイツ心根が完全に振り切れてるもの>>574
復讐どうこう言うけどぶっちゃけ今までに太陽光浴びてれば被害出る前に解決したよねという。>>560
宇宙に吹っ飛ばして太陽で焼こう>>596
DSだな>>599
如きさんは強いことは強いんだけどオーマジオウって存在が上にいたからそこまで絶対的な感じはしなかったんだよねオロチは秀吉だったのか。通りで妙に手強いわけだ
>>602
奈落は逃げはしてもちょっかい仕掛けまくってたし
無惨の場合、あの状況で不利になったから逃げるってなると絶対に数十~数百年単位は身を隠し続けるどころか日本を出るタイプだし
なんなら「お前達は私以外の敵でも見つけて好きなだけ因縁つけて復讐してろ」って捨て台詞もつけてくる>>560
雑に強いことに関しては信頼できる>>467
俺ツインテールになりますで出てくるティラノギルティかな?>>547
それまで必死で保っていた弟を遠ざける建前をかなぐり捨てて絶叫
本来礼節を守る人物なのに目上の悲鳴嶼さんの問いかけにも答えず、弟の服を抱え込んだまま座り込み沈黙
大丈夫?風柱の精神あちら側にいっちゃってない??
玄弥にかける言葉が「兄ちゃんがなんとかしてやる」という子供にかけるような言葉なのが風柱の心が玄弥と別れた時から止まったままなのを感じさせてつらい>>598
レゼの顔知ってるのはなんなのかな
レゼがテレビ出る有名人とかはちょっと無いと思うが太陽が弱点なら太陽少年の出番だな!
真面目に無惨はパイルドライバーで焼いてほしいわ>>537
波旬の不幸は第五で生まれたからな所があるから>>595
読んでみたけど、良くも悪くも少年漫画で連載するには危ないネタが多かったな
どうしてこの作者からあの長男が生まれたのか…不思議だ無惨、読者目線では何度も頭無惨ぶりを見て、今回のでさらにうわあ……ってなるけど
初対面の義勇や二度目である炭治郎からすると信じられない人物像に怒りや怒りを通り越したものとなるってことになるほどって納得した>>604
自レスになるがあの時色変わりの刀をよこせって脅してたのは「今の自分は呼吸が使えないが刀の色が変われば呼吸が使えることの証明になる=今は出来なくても努力すればできる」可能性にかけてたんだろうなって
鬼喰いとか出来ればしたくないだろうし
鬼になる前の母親を知っている玄弥にとっては鬼喰いと人喰いは近いところにありそうだし>>599
ス氏さんは新世界でソウゴの改変パワーできっと兄弟仲良くなってる(予定)だから……
あの人は王には向いてないけど、普通に強かったし…>>619
キャラ商法な関係上闇しかない魔法少女はあんまりいないから…>>620
巨大ビームサーベルで死にそう(小並感)>>598
チェンソーマンだけど
レゼって、スタンドではなく元ネタの曲の方のkiller queenを大分取り込んでるよね
シー イズ キラークイーン(彼女は男殺し)
ダイナマイト ウィズ ア レーザービーム
(レーザー光線付きのダイナマイト)
ぴー、ってレーザー光線発射してモブ爆殺したし>>560
『『『『臆病者に相応わしいエンディングを見せてやる!!』』』』>>580
いうて人類に害のあることはやってないような気が>>629
中身アスクレPと聞いても納得するマジレス感>>579
美少女化すれば…
いややっぱ許せねえわよ>>589
宇宙追放太陽打ち込みキックとやった事の火力だけなら作中1だと思うんだが
白魔に絶対勝てないイメージなのは何故でしょう>>624
先日の芋掘りで召されていた紗代子Pがまた召されてる…>>634
まあ戦艦に乗せてた方が良さそうだしね>>634
一応通常の阿頼耶識ブースト分はあるはずだが
モビルワーカーや戦艦の指揮経験もあるしね>>540
どんな風に今に至ったのやら
この頃から内心では野心たっぷりだったのか?
はたまた、おでんに気持ち悪いと言われてたけどタイガーによって心開く前のコアラと同じような状態なのか?
後者だと何かワノ国の闇が深いって結論になるのかな?おでんの回り見てると昔のワノ国は平和でも窮屈そうなイメージがあって傳ジローがおでん以外の大人を全て見下す何かがあるのが気になる>>637
このカラミティは初めて見たけど凄いな…って思ってwikiみたけどこの機体最高に頭悪いな!?>>640
時代劇を見て泣いてるおっさんと大差ないから若さとか関係無いよ>>637
フリーダムもビックリな全身ビーム兵器
付けすぎだろ>>645
俺はアクタージュを推すかな。あの羅刹女の印象変化というか操作は凄すぎる…王賀美陸は本当にスターだわ。>>638
人間大根おろし初めて見たわ>>650
おいおい、小さな夜のトロイメライが入ってないぞい
まあめぐるのストーリーの中に入ってるという感じではなく、Pとめぐるの内面に少し踏み込んだってタイプの傑作コミュではあるが>>654
実際少年少女のピュアな気持ちを利用した作戦の話だからね>>659
ELSクアンタの可能性もある>>659
また出張させられるかも
現役バエルとELSクアンタ辺りが神コーンポジになりそう>>650
シャニは個人的にぶっ刺さるアイドルが多過ぎて感情の処理が出来ないプロデューサーと化してしまって、語りたい、気持ちを吐き出したいアイドルばかりで困ってしまう。
なーちゃんの健気さにキュンキュンして報われてほしいと思ったし、まみみ/zeroにはおまえ!おまえーー!!(嗚咽)ってなったし、夏葉は言動が反則過ぎて心を奪われちゃうしで大変ですよ。>>661
ゲームで感動するのもアニメで感動するのも映画で感動するのもドラマで感動するのも小説で感動するのもどれも物語に感動したって点では同じだもんね、表現の仕方が違うだけよ。>>649
(無言のマッスルギャラクシーフィニッシュ)オルガ前線に出して暴れさせたいし
オルガ艦長で指揮させたいし
オルガとマリーでハルート動かしたいおまけ映像とは言え最新のクオリティで動く∀は素晴らしかった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tW9sYVdvSQs
しかし無惨見てるとfgo第二部のラスボスもこれくらい同情の余地なくスカッと倒せる100%悪意のゲス野郎だといいなぁ
>>638
「こっちは熱した鉄の棒を眼球にねじ込まれた経験もあるんでお前の拷問くらい耐えられるわ」ってイキったチェスくんにトラウマ植え付けてましたね
曾孫にさえ雰囲気が似てるって苦手意識を持つくらいにはGジェネはジェネシスで初代~ユニコーン
クロスレイズでW、SEED、00、鉄血の4つ
残りはG、∀、AGE、Gレコ、ユニコーン以降の宇宙世紀とビルド等のお祭り作品か
トンでも技術のG、∀、AGE、Gレコが残ってるの怖いんですけど…>>670
ターンエー起動した時の文明終わった感ぱない>>664
可愛いな(感想)
シャニマス民は端から見たらすごい平和に楽しそうで羨ましい>>593
Gジェネシリーズって割とパイロットの能力ってOPやらいろんなものでカバーできるだろうけどオルガ団長って成長させたら艦長タイプの能力値になるのかね。それとも本人搭乗したことなかったけど専用機用意されている分パイロットとクルーの間に収まるのか。地味に気になるところではある予想はしてたが今週の本スレジャンプ話題、見事に無惨一色で草も枯れる
いや自分も全く同じ気持ちなのだけど。とりあえず誰か「とくせい:にほんばれ」持ち連れてきてとしか
ところでジャンプといえば約ネバの女王も何かえらいことになってましたね
ジャンプ産の鬼は超進化する法則でもあるのだろうか…>>656
ヒュゴゥが出たぞ! 食物を隠せ!
アルバコアと一体化してサタンすら倒す化け物だぞ! 気をつけろ!
うん。初期のルリアとカタリナはもはや汚染されたね。>>671
≠峰は間違いなく三峰P必修コミュなだけに限定カードなのが痛い。これを見るか見ないかで三峰への理解は大きく変わってしまうのよね。>>679
未だに最強候補ではあると思うゾ。
月光蝶は間違えなくチートだし…
そしてその月光蝶をOP映像とは言え防いでみせたサイコフレームもチート>>653
今回バエルって性能運用的にWのトールギス当たりの超移動力とエピオンよろしくというかそれ以上に射程が短い武器オンリーってスタイルなのかね。近接の威力Gガンレベルとは言わないけど数値盛ってくれるとうれしいなぁ>>679
流石に∀にはまだ機体性能は及ばないとは思ってるけどGルシファーには月光蝶搭載されてるしGセルフにはフォトントルピードあるしでわからんね
ただ∀には最強クラスの機体でいて欲しいとは思う>>681
わかりみ。
『プーと大人になった僕』で泣くとは思ってなかったわ。ここにおじいちゃんになったクリストファー・ロビンが孫に連れられて来たらどうなるんだろう、と最後の場面で想像して号泣よ…。(そんな場面はないです)>>580
コイツは本当の超常の存在で人の尺度で測り切れないところがあるから諦めもつくよ。
無惨は人工的な紛い物でしかも不完全なくせに、自分を超越者と定義して人間が自分の餌になるのは当然の摂理だと思っているから始末に負えない。
義勇と炭次郎に今週語ったことも、無惨としては幼子に諭す程度の常識でしかない。
こんな早く〇んでくれと思う敵キャラ久々だわ。>>675
本領発揮と同時に目が変色する演出好き>>691
罪を背負うべきは間違いなく無惨なんだけど、事の発端は無惨に与えられた「力」にこそえるよね>>578
今週の無惨は、ディオ、カーズ、Dio、吉良、ディアボロ、プッチの悪いところ全部足して6で割った感があって最高に悪役>>669
バチバチも一閃も好き雨の日高層階窃盗犯人の符丁が「雨イジングスパイダーマン」ってマジかよ警察……
>>672
向こうは色々複雑に絡み過ぎて悪性100%は厳しいんじゃねぇかな
ぶっちゃけ今週の無惨も、今のfgoのテーマ性も異なる方面だからこそ見応えあるんで
〇〇だったらいい、みたいな片方のあり方の押し付けるような見方は素直に面白くないわ>>679
明確に強さを越えたって言われてはいないからね
そもそもガンダム同士とはいえ世界観が違うものを比べるってのも言っちゃなんだがナンセンスだし>>694
ソシャゲのアイマスは全部そうだよ。
シャニマスはプロデュース用とサポート用のカードがそれぞれあって専用エンディングがあるプロデュースの方を引いた方が得かと思いきやサポートの方にもちゃんと専用コミュがあるからどっちを引いてもアイドルのいろんな面は見える(逆に言えばどっちも引かないとそれぞれ専用のコミュが見れなくて大変ってのもある)>>712
それが神様とか酒呑童子みたいな生来の鬼が言うのでなく、元人間でしかも鬼殺隊から恨まれることをしている張本人だからこそ、尚更憎らしいって話なんだろう。>>718
トウキチロオ
を逆さまにして
オロチ(キウト)
で秀吉モチーフだったのな...
で、おだ は おで(ん)
か>>691
その異常者達を自分が生み出しているっていう大事な視点が抜けているけどな。
御屋形様も言っていたが、眠れる虎達の尾を踏んだのは無惨の方。>>710
先頭車両/中間車両/最後尾車両の列車パーツとジオラマの素材をそろえて初めて動かせる鉄道パークZとかどっすか
俺も噂でしか知らないが>>710
武器排出とかです?>>712
いやでもあそこらへんの神様は当時の価値観が反映されてるから正しく人が望んだ形だからね
アポロンは元々理性的な神なんだけど(あらゆる知的文化的活動の守護神)、そんな神様が恋にはまごまごしてるのってギャップ萌えだよねーって感じで情けない恋のエピソードが追加されたある意味被害者だから
ゼウスは血統的な意味で言わずもがな
今の価値観でク/ソっていうのもへんな話なんだよなぁ>>711
少なくともかりんにとっては心底慕ってる良い先輩だしね、アリナ
一人だけマギウスとの最終決戦不参加だったかりんを足止めしてた変な使い魔って、つまりそういうことなんだろうなってのが最有力候補だし>>725
先ずは少し触ってみるだけで良いから
ストレイライトとか貴方に刺さると思うんだけどどう?
センターの芹沢あさひとか可能性秘めてるよ>>729
本当に無残様はナろーしゅやオレしゅとしか思えない 自分が完全絶対者で、周りの人間をごみとしかみてないし、自分にやくたつかどうかで判断する
ワニ先生 ネット小説とか読んでるのかね>>734
デジタルワールドに行く太一達を目撃してたから余計に、ってのもあると思う
伊織の父の葬儀前後みたいだし、ヴァンデモンのお台場隔離>>698
自分は人間を超越したと思ったら人間のまま追い縋ってきたのがジョナサンという男だからね
彼のお陰で人間の底力を知っているはずなのに土壇場で忘れるDIOとりあえずシレっと他界隈をイメージだけで貶すの止めろ>なろうしゅ
神ゆい作者のツイッターのプロフィール欄に「(20)20年coming soon...」って書いてあるの気づいて滝夜叉姫になったゾ。ダメみたいですね...(嗚咽)
>>710
カードゲームで「カード」
乗り物系で「ロボット・乗り物・パーツ」
キャラを強くする系で「装備・衣装」
自室があるゲームで「家具」
MMO等で「スキン・声帯」
後は強化アイテムとか?>>581
姉や親友をおいて自分だけ生き延びてしまった後悔で生きてきた中、ようやく出会ったその全ての元凶に「今生きてるのに何故こっちに向かってくる?迷惑極まる」なんて言われたらこうもなる。
普段鬼は哀しいものと見る炭治郎が無表情なのと対になってて好き…どうか生き延びてほしい>>725
時間が無くてソシャゲが出来ないと言うのならコミカライズやCDだけでも触れてみるのも良いと思うぞ>>744
そうだな、神浜が魔女かしないシステムある町だと各地魔法少女たちにばれただけしね
認識できるようになったQB経由や地元に戻った元マギウス連中によって>>741
どういうことも何も、これまでのイカレポンチな言動に比べたらまだまともじゃないか。
個人的には天照大神だと思うが、そっちは総番扱いかな?災害にあったもんだと思って諦めろ
なお自分は災害に出会って腰抜かしながら逃げて
必死に日の呼吸関連潰しまわった模様
お前が諦めたら?>>741
どういうことも何も魏志倭人伝にそう書いてあるからなぁ……>>550
わーじゃねえんだ!(>>742よ…聞こえますか…あなたの心に語りかけています…)
(ミリシタは今なら限定SSRの恵美ピックアップ中ですよ…)
(これを気にこっそり始めてもええんやで…)
https://twitter.com/imasml_theater/status/1190101153943441408?s=19>>690
DIOはただドス黒いんじゃなく真っ黒に輝いてるから悪人は惹かれるのかもね。>>752
実際、新訳だと風見野の連中とモメてたよね。
逃げるために躊躇なく防犯ブザー鳴らすとか、魔女操ってけしかけるとか、一般幼女人質とかいちいちやる事がコスくて素敵。>>757
元から爆発寸前だったとある市だったけど、マギウス魔女集めのせいで魔女居なくなってしにんでまくった抗争に回おこした連中が、魔女消えたのがマギウスのせいだしそいつらとその町じぶんらだけまじょかに
おびえないようになってるから、ちの報復と魔女か浄化システムを強奪するぞと市の派閥血の契りやって
一大組織に統合して抗争始めたアイマスはどれもイラストアド高いな。衣装もいい
>>766
アリナ先輩いるな あと先生もか
マギウスとおなじように、魔法少女一般市民とわず万単位犠牲をするのもいとわないか何というか無惨様さぁ…言うことはこちらの常識外なんだけど超越者感が無いんだよなぁ…
個人的に今のイメージは超人化した後暫くしてそれに慣れてイキった真性のDQNかなぁ>>743
まぁ直接的に言っちゃうとフォトンバッテリーと縮退炉にはそれだけ差があるって話
故に俺は∀の方が強い説を推すよ>>769
考えすぎやろ。>>769
かまぼこ隊に関しては煽りと言うより怒りをぶつけてるからな>>761
こいつのド畜生っぷりは随所に現れてるが、個人的には裏武闘殺陣の後に「私はな、紅麗。お前が怖かった。夢でお前に殺される夢を毎日見る。分かるか?私の苦悩が」的な台詞を見た時はマジで腹が立った。自分が紅麗に対してやったこと棚上げして、よくこんなこと言えるなと思ったよいやその画像で騒ぐのもズレてないか
>>784
シャニマスきれいな子多いね、書き分けもできてるし
プロデューサー陣がお熱を上げるのも分かるような気がする自然の摂理捻じ曲げて他者踏み台に長生きしたり長生きさせるようにしてる化け物にんなこと長々と語られてもなあ...感
>>791
雑談スレ……悪のり……魔の三連(ry、うっ頭が……>>786
部下の失態を叱りはするけど処刑などには訴えず、基本好きにやらせる
何度も失敗し続ける部下の窮地に「見てはおれぬわ!!」と駆けつける
最終決戦で無様に負けそうになった部下に自らの力を分け与えてパワーアップさせる
厳しいは厳しいけど部下から見ると凄い頼りになる良い上司なドライアスもいるぞ>>791
最早他作品からも外れた語りはNG。>>789
それもそうか
あの画像で思うのは原作読んでると善逸以外大して敵に煽ってる感じしない
善逸はク、ズとか煽りの呼吸マシマシだったけど
炭治郎はアカザ戦より柱合会議の地雷原タップダンスの方がよほど煽りの呼吸してる>>768
お?新作アーマードコアの会社エンブレムかな?
なおやってることはアウトレイジとかそこらへんのヤクザ抗争ものなマギレコ。>>789
でも荒れる原因は間違いなくスルー出来ずに声を荒げた静止コメントだと思う。画像の良し悪しはともかくそれまでは荒れていなかったのだから>>798
サポートの方がピックアップ中だね>>798
期間限定のサポートアイドル(FGOで言うところの礼装)で今ガチャやってるね
能力的には強いことしか書いてない系の奴だ>>803
なんかどこかで見たことある子ばっかですね…>>798
灯織もサポートSSRだけど、ちょうどPUガチャしてるよ(添付画像のやつ)あと、同ユニットメンバーの真乃のSSRと同時実装。
あと、シャニマスは最初に「運命の出会いガチャ」っていうのがあって、確定するまで10連引き直しが何度でもできるから、それで灯織のプロデュースカードを目指すことも出来るね。>>803なんかちょくちょく見覚えのある子がいるなぁ。
>>787
ペニーワイズが美女化したりするからね。
わかっていてもうっかりついていきそう。>>803
せめて上の【エ●シーンあり】の所伏せ字にしなさいよ(笑)灯織といえばこの四コマとか餃子コミュとかギャグもいけるのもポイント高い
あとツイッターのサジェストに「灯織 童貞」って出るのは草生えるんだよなぁ
https://twitter.com/imassc_official/status/1091894040323227649?s=19>>800
浦沢直樹のモンスターや20世紀少年のように、自分がやったことが、しんだほうが世界のためになる
存在を生かしてしまったことやるか
もしくはニャル様ぶつけるか>>793
生活は貧しかったけど懸命に、幸せに竈門家は生きてたからな……
過去の禰豆子ちゃんのこの台詞好き>>798
灯織は今サポートSSRのピックアップやってるね、因みに同時ピックアップのプロデュースSSRは灯織が属してるイルミネーションスターズの真乃で今やってるイベントがイルミネーションスターズのイベントで報酬がSSRサポートで同じくイルミネーションスターズのめぐるだから割と始め時かも?イベントコミュにも灯織出るし。シャニマスのイベントはカードが揃ってなくても案外いけるからね。>>777
相手が欲しいものを的確に見抜き、不満を抱かないタイミングで与えつつ自分が上だと分からせる
ディオがやってる事はシンプルに言えばこれだけなんだけどそれがとてつもなく難しい。>>815
餃子パリッとさせたくて(グリッ●マン MADの人気はワロタ)オロチが秀吉なら、光秀ポジションは福ロクジュか居眠り狂死郎辺りかな?もしかしたらオロチに使い捨てにされてるかもだけど。
あ、光秀も信長のでっちだったし、オロチが光秀かもしれんが。>>819
ビームくん可愛いよね……死なないで……>>822
あきらかに人員たりてないもんな 江戸時代エド公務員 江戸奉行とか、警視総監と都知事と消防のトップ
三つけん引してる>>824
ジャックちゃんがアップを始めたゾイ>>815
童貞言われるの真乃のカードのせいなんだけど
言わんとしてる事は解るのが悔しいまあシャニマスに関しては不定期に10連1回無料期間があるのでそのタイミングで初めても良いかも
あと上の方でも書いてあったけどアイマス系はCDよく出てるし概ねドラマパートが付いてたりするのでそれ聞いて悶えるのも良いと思う>>813
LTFは3枚とも名盤ゾ(鉄の意思)
ミリシタにまだ実装されてないやつだとSweet Sweet SoulとPS.I Love you好きYouTubehttps://youtu.be/A5PquQG5UA8
YouTubehttps://youtu.be/N_4k46Azyek
>>794
ぶっちゃけあの魔境ノリはついてけないけど、アレはあそこだけで完結してる分まだマシ>>833
おっ待てい(江戸っ子)
「永遠の花」と「NO CURRY NO LIFE」を忘れちゃ困るゾ。YouTubehttps://youtu.be/XH3wsgghivc
>>813
ゲーム版だと入ってないけどこぼれた〜から始まるCメロはガチで凄いからフルで聞いて欲しい。
機会が有れば4thライブも見て欲しい、どんどんギアが上がっていってもはや歌唱力の殴り合いだからあれ、アイマスではよくある事だけどライブを見るとCDが物足りなくなるからな...>>835
執事女子良い(確信)>>836
コロッケそば好きだけど立ち食いで食べるときは大体ざる蕎麦でな、すまぬおでんはこれからまともなカリスマになるから...
>>841
そうでもないだろうけどおでんが開国したいと思ったのは過去編やってる時よりずっと後の事な気はする
過去編時点のおでんは窮屈だから自分がワノ国の外に出たいってだけでワノ国を開国しようってところまでには遠い感情だろうし>>835
現代では知らんが元々フットマン(男性使用人)のトップだから男性限定職だよ>>853
そもそもDグレがね……>>850
チマチマ見てるけど、ほんと一発ネタ+それで引っ張れないってのが多いからね、サメ映画
最近見たパニックマーケットはまだ良かったがそういえばワニ映画の新作のクロールは面白いのかい?
つかワノ国の連中自体がかなり荒々しいというか善悪よりも破天荒さに憧れてる節がある
蕎麦よりうどんだろぉ?
俺は丸亀のクーポンに踊らされて先月は7回ほど丸亀のうどんを啜った。>>851
ミリシタはリリース当初から「イラストのクオリティ高いなぁ」と思ってた記憶あるのにそこから更にどんどん進化していくとは見抜けなかったこのリハクの目をもってしても>>858
スキヤキからすれば本当に絶縁したかったがヤスからしても今のままではワノ国は駄目だって感じておでんの成長性に期待していたのかもしれん
確かに当時のおでんはチンピラでしか無かったが完全に駄目なロクデナシではないから成長する余地もありワノ国を変えられる何かを感じていたのかも
今となっては完全に裏切られた形となったけどオロチを拾ってきたのも普通の大名ではやらん事なのかもしれん>>835
んなわけねーだろ。バトラーは男性の従僕のまとめ役だぞ。当然男に決まってんだろ。こち亀の秋本先生、紫綬褒章贈られたんか
>>865
律子はB85/W57/H85というメリハリついたナイスバディなのに自分を「寸胴」だどか「マニア向け」と自虐するけど、大本営発表かなにか?
昔っから恋する女の子をテーマにした楽曲をあんなに可愛く歌いこなす律子が可愛くない訳ないだろ!もう一度俺をダーリン♡と呼べェ!!!>>874
それって箱根そばの冷やしかき揚げそばかな
あれ結構うまいんだよね。その上結構安いのが更にべね>>865
G♡Fイベントの律子はお前もっと自身持てよぉ!可憐が律子さんが良いって言ってるだろぉ!って思うってのとそうそう律子はそういう事言うよね分かるってのが両方あって律子Pとしては満足でした...>>872
駅にフードコートあってよぉ
そこに吉野家あってさ
ハーフのソバとカツ丼の組み合わせ旨いんだよね
ソバをカツ丼のサイドにしてもいいしさ、カツかじった後にそば手繰るのもイケるんだわ。>>871
松平定信「あいつ幕府の金で銭相場を操作しやがった!それに許可出したのは幕府だし、人足寄場の金はどうにかしないといけなかったから助かるけど、信用できねえ!」>>866
なるほど、良いポップコーン映画の気配>>877
兵糧攻め(おこぼれ町や兵站潰し)とかも含めるとなおそれっぽい。エグゼロスを買ったんだが、使用の為に買ったのにいざ使う時は何故か別のエ〇画像で致すせいで 物語及びヒーロー物語として読んでしまっている自分が情けない………
>>855
DCのア,ンチモニター
無限の宇宙達が誕生したときに正なる概念であるモニターと負の概念であるア,ンチモニターが生まれた。
ア,ンチモニターの目的は宇宙を消滅させ反物質宇宙を吸収することで絶対的な存在になること
そのために
時間をさかのぼり宇宙誕生の瞬間に歴史改変し全宇宙を反物質化させたり
DCユニバース最強クラスの力を持つスペクターおよび最強クラスの魔術師との戦闘によりビッグバンに匹敵するほどの爆発を引き起こす
反物質エネルギーを自由に操作することができ、宇宙全体を反物質にする。
ア,ンチモニタを止めるために集まった全並行世界のヒーローと戦い大量の死傷者を出したり
追い詰められて切り札のア,ンチモニターキャノンを使って全ての多元宇宙を滅ぼす
などアメコミを代表する災厄のヴィラン>>873 狂四朗親分が俯いてるの意味深
>>853
ショートボブから少し伸びて、軽く結えるくらいにはなってますな>>638
……沈没船引き上げてたときより20年ぐらい経つし、さすがに寿命だよな……?この時間に唐突な飯テロやめるんだ…滅茶苦茶お腹空くやん…
晩年の秀吉がモデルなのかな、オロチ?
>>863
現実の江戸時代もそんな感じよね。
当時の歌舞伎で人気のキャラとか破天荒な悪党が多いし。>>884ヒョウ爺「昔は強い侍がいっぱいいた」ってのが負け惜しみじゃなかったの本当に辛い
全盛ヒョウ五郎とおでん様ならカイドウ総督にもワンチャンありそうdグレ
アレン 14番目が覚醒しつつありアレン本人も教会と反りが会わず逃亡。
ラビ ブックマンと共にノア(14番目否定派閥)に拉致され監禁中。
チャオジー ↑の件から完全にアレンに不信を抱き、敵と見なす。
神田 とりあえず教会に帰還。ただし余命は幾ばくもない。
んー使徒ただでさえ20人いるかいないかくらいに少ないというのに…。>>894
ガチで欲しいなら朝一番やぞ>>905
マジかー
これから発売日までのネットサーフィンも気をつけないと思わぬネタバレで被弾するなぁ>>905
全世界同時発売だからこそ国内でしっかりやっても国外の業者に卸したらそこからリークされたり数日前に平気で販売されたりするんだよね>>893
「アストロン」「分析,魔法のコピー」「破戒(元の状態に戻す?)」「創造,変化」「命令洗脳」「電撃,対象の時間速度の操作」「大量の使い魔操作」「変装」「対象に気づかれないように接続.接続した相手の魔法を使える」「火炎操作」「氷操作」
これとは別にジェムぶっこ抜きがありますし,固有魔法が不明なネームド魔法少女が"主人公含め"三人います
やべぇ>>917
というか地味に刀に武装色纏わせて黒刀化させてるしワノ国半端ねえ>>887
アニメ化おめでとうございますYouTubehttps://youtu.be/Gb0K2iwkvrM
>>916
無惨「失われた命は戻らない、失っても失っても生きて行くしかないのに何故納得できないのか?
答えは簡単、お前たちが異常者だからだ」
長男が言っている事をそのまま返すから腹がたつ>>908
魔女に落ちて尚ソウルジェムを求め続けるとか・・・
トップクラスの狂人やわほんま
あれが野良化したらどんな惨事引き起こすのか想像したくない>>918
へぇボタン押したい、サンキューですわ。
女って漢字よくみたらスとケに分けれそうだなって思ってしまってね……。>>924
貼り間違えた>>913
状況が進んでないというか連載が進んでない。2013年から2年半近く休載して2015年に季刊誌のクラウンに移動(ここでもちょいちょい休載してたはず)。2018年にクラウンが休刊して季刊誌のライズに移籍なので……
嘘みたいかもしれないけどこの6年で単行本2巻しか出てないんだぜ……>>928
まあどっちも似たようなもんだ(>>920無論、普通に楽しんで読んでますとも
>>904
加蓮に限った話ではないけど、結構グイグイくるよね
これもうカップルだろうってのが度々ある>>936
ある程度のネタバレはもう防ぎようが無い悲しみ>>925
がんばえー
今なら有償2500ジュエル(確か3300円)で恒常SSRを手に入れられるセレクションチケットが買えるからそれでこの恵美をお迎えするのもいいかも>>820
平岡さんにも一つ差分はあるぞよ
先生は水着とすっぱの2種待遇ですがSwitch買ってきた
ポケモン早くやりたいな>>925
恵美をお迎え出来るようによくてよ押させてもらったぞ。ようこそ新人プロデューサー、華やかなるアイマスの世界へ!君とアイドル達の前途がより良い面のであることを、我々先任プロデューサー全員が祈っているぞ!!>>917
ここで死人の一人でも出れば恨み言の一つでも出たかもしれんが、結果的に全員救出してるからな
恨みと言えば目の前で親真っ二つにされた子猪は大層な恨み抱えてそうだし、成長したら仇討ちに来るんだろうな…その時こそおでんの器の見せ所かもね>>855
神座万象シリーズにおける六代目の神、第六天・波旬
こいつは一人になりたいために全宇宙を皆殺.しにしようとする災害。先代の神含んだ四人の神を一掃した規格外
己こそ唯一絶対の自己愛の化身。一人になりたいと決意した起点の一人以外は会話なんて成立しない。正真正銘の邪悪
ぶつぶつと呟くだけで宇宙がどんどん消滅していく
自己愛するほど力が無限ブーストする歴代最強最悪の邪神今週の鬼滅で思ったことあるのだが…
邂逅した無惨さん…あれ本物か?>>855
真・災厄の王。初戦でぼろ負けしたなぁ>>909
かしわ天はクーポンがあるのでノーカン
そういえば今日カレーうどん鍋やったけど、無限にカレーうどんが食べれる神の食べ物だった
一足早くこの冬のスタメン入りだわなんか回線調子悪い
>>950
俺が持ってる中だとマリオオデッセイと星のカービィスターアライズかな>>917
寺子屋で言われてたオロチ二刀流もおでんのこれを意識してるんだろうなって
実際あの体形で剣術とか使えるのかどうか分からんが>>950
とりあえずエクステラ>>942
(レス先間違えてる?)
無惨様はなるべく無駄なことはしたくないんじゃないかな?
「歯向かうなら滅ぼす.でもどうして”私を葬る”という完全に不可能なことに対して熱心に取り組んで無駄に散っていくのか,コレガワカラナイ」って感じで恐ろしく上から目線>>936
こういう事態も完全ダウンロード販売なら起きないんだろうけど、通信環境悪かったり機械に疎い人には勧められない方法だしねぇ>>950
すばらしきこのせかいFinal mix。>>950
テリーのワンダーランド>>729
その手の主人公は既存権益ぶっ壊した分利益の流れ込む先はちゃんと別にあるので万倍マシ>>950
案パイでスマブラ>>950
FE風花雪月>>963
敗者が勝者に送るエールというと峨王のこれ好き>>965
てめえ!>>873
出来た自分が特別とは思わず
自分が出来たんだから他の奴も出来るはずと考える
成り上がり中に限って思考的にはめっちゃ有能ラグビーのイングランドの選手にジョナサン•ジョセフって選手がいてちょっとバズってるね
たまにあるこういうクスッとくるやつ好き>>971
悪の社長系は多そう>>973
ジョナサンと若い頃のジョセフがタッグ組んでラグビーやる光景はちょっと見てみたい>>979
画像間違えたorz>>977
「僕もちゃんと税金払ってるよーん」>>982
勘違いしてはいけない。
声が大きい人が目立つだけだ。>>977
真面目に払ってそう>>966
アイワーンちゃん!アイワーンちゃんじゃないか!
アイワーンちゃんは元風俗嬢だったのか…
今作のプリキュアら社会派アニメやな>>987
だって脱税してもバレて逮捕されたら悪役としてしまらないし…>>925
よ う こ そ
恵美も歌唱メンバーな「ジレるハートに火をつけて」はイイゾ
ある程度やりこんだらイベントコミュを見るんだ埋め
・悪党なのだから脱税は日常。そんな金あったら悪事の資金源に使う
・悪党だからこそ税金支払いはきっちりやる。大目に払ってあわよくば政治家共へのパイプ作るぜ
この辺悪党によってはっきり分かれそう告白
犯罪
告白
1000なら街づくり
税金
>>986
むしろ脱税常習犯の正義?のヒロイン飛べ
弱点・天敵
弓矢・クロスボウ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ362
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています