このスレッドはでもにっしょんch発リレーSS「Fate/TV SHOW」シリーズまたは「聖杯大会本戦総合」を円滑に運用する為の雑談場所、相談場所になります。新規参加者大歓迎!!!
・他スレッドや他サイトへの宣伝はやめましょう。利用者の迷惑になります。
・当スレッドの特性上、製作したキャラクターやリレーの進行等について話し合う機会が多くあります。スムーズな進行のため、参加者は固定ハンドルネームやトリップを使用しましょう。
・当スレッドにはwiki(https://fatetv1830.wiki.fc2.com/m/)が存在します。編集作業は人任せにせず自分で行いましょう。
・wiki内に詳しいローカルルールを載せています。参加者の方はご確認下さい
・次スレッドは>>950または>>970を踏んだ人がカテゴリー「その他」に立てて下さい。
・創作する上で関係のないネタバレを含む内容、ガチャ報告などは専門スレッドでお願いします。
・設定やストーリー展開のネタバレなどを含む雑談、相談では必要に応じてラフム語への変換をご活用ください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lah>>1立て乙!
ではアリスさん新鯖の投稿どうぞ!
真名推理終わったら裏設定と前スレの鯖鱒別人聖杯戦争の話をする感じかな?盾乙です。
では早速。
【元ネタ】史実
【CLASS】キャスター
【マスター】未設定
【真名】■■■■
【異名】散桜のキャスター
【性別】女性
【身長・体重】157cm・48kg
【外見・容姿】緑がかったコートに身を包んだ赤髪、赤眼の女性
【地域】欧州異聞帯
【年代】1800年代〜
【属性】秩序・善
【天地人属性】天
【ステータス】筋力:C 耐久:EX 敏捷:C 魔力:EX 幸運:A 宝具:EX
【クラス別スキル】
陣地作成:B
道具作成:A>>3【固有スキル】
神性:A
女神■■■■の恩恵を受け続け、同時に化身である事に由来する。
病弱:−(A)
既に宝具として昇華されている為ここには記さない。
エンチャント:B+
長く使わせることに関して使用する場合、霊基が消失しても効果が続く。
単独存在:EX
彼女が王としての責務を果たしたその後について、彼女が何時まで何処に居たのかは世界の何者にも掴むことは出来なかった。
故に、彼女は保留された。王ではない彼女は人類史に害を成すことは無く、時間の概念の無い「座」に登録されている以上いつか死を迎えるのは確定しているからこそ、誰も彼女を追わなかった。
少なくとも彼女は何処かで歌い、いつか来る終わりを待っているだろう。
【宝具】
『今は無き不治の病(ペイルライダー)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:半径5~10km 最大捕捉:∞
彼女が生前悩まされている病が昇華されたもの。
範囲内において彼女のかかっている病が当時の信仰をそのまま取り戻し、その通りの効能になる。
『触れたものに触っただけでも接触感染する。』『一度かかると如何なる手を使おうと治らず、何れ死に至る。』『子供から大人まで誰にでもかかる。』というまさしく不治の病。>>4
『開く事無き岩の花(ロックフラワー)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
生前から受けていた女神■■■■からの寵愛であり、化身と扱われる程の力の一部。
『自己保存』『頑健』などの生存に関するスキルを生きる為だけに自動で取得するようになる。
よって、マスターの魔力切れ以外によって消滅する事はほとんど無い。
『身に覚え無き大火葬(アンダレン·サイト·ファイア)』
ランク:EX 種別:対病宝具 レンジ:∞ 最大捕捉:∞
第1宝具の病に感染した人、物体に関わらず全ての菌を燃え尽きるまで燃やし続ける。
自身も例外ではなく、常に燃える痛みに苛まれる事となる。
当時の人々にとって医者も薬も信用に足るものでは無かった、「それ」から身を守る為に頼れる物は、感染経路の根絶だった。
その為これは本来宝具に数えられる事はない、当時の信仰によって起こる停止機構であり、発動した時点で第一宝具は無力化される。
本来彼女にとっては対岸の火事であったが、汎人類史での彼女の
最大の可能性である為有している。
『失い難き貴族冠(コロネット)』
ランク:B 種別:対■宝具 レンジ:1 最大捕捉:2
女神■■■■が彼女に全権を明け渡した権能。
半分に分かたれたうちの一つは、生前の王としての務め以来使用せず保有している。>>8
よく読んだら燃やすと出てるので違う出身が欧米じゃないとしたら、マラリアにかかって死んだ19世紀の皇族、伏見満宮とかです?
今は根絶された疫病で
燃やすしか対処する手段がなくて
王族で
行方不明になってて
分かんねーけどヒュギ姉さんと爛れた関係にすべしと電波が……!08:30になったら正解貼ります
行方不明は切除後の話ですね。
長命の加護によって切除後も生き残りました。
貴族冠は『大王冠』権能を分け与えられた事から来ているので、王族とは限りません。これが答えです。
【元ネタ】史実
【CLASS】キャスター
【マスター】未設定
【真名】瀧 廉太郎
【異名】散桜のキャスター
【性別】女性
【身長・体重】157cm・48kg
【外見・容姿】緑がかったコートに身を包んだ赤髪、赤眼の女性
【地域】欧州異聞帯
【年代】1800年代〜
【属性】秩序・善
【天地人属性】天
【ステータス】筋力:C 耐久:EX 敏捷:C 魔力:EX 幸運:A 宝具:EX
【クラス別スキル】
陣地作成:B
道具作成:A>>14【固有スキル】
神性:A
女神石長比売(イワナガヒメ)の恩恵を受け続け、同時に化身である事に由来する。
病弱:−(A)
既に宝具として昇華されている為ここには記さない。
エンチャント:B+
長く使わせることに関して使用する場合、霊基が消失しても効果が続く。
単独存在:EX
彼女が王としての責務を果たしたその後について、彼女が何時まで何処に居たのかは世界の何者にも掴むことは出来なかった。
故に、彼女は保留された。王ではない彼女は人類史に害を成すことは無く、時間の概念の無い「座」に登録されている以上いつか死を迎えるのは確定しているからこそ、誰も彼女を追わなかった。
少なくとも彼女は何処かで歌い、いつか来る終わりを待っているだろう。
【宝具】
『今は無き不治の病(ペイルライダー)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:半径5~10km 最大捕捉:∞
彼女が生前悩まされている病が昇華されたもの。
範囲内において彼女のかかっている病が当時の信仰をそのまま取り戻し、その通りの効能になる。
『触れたものに触っただけでも接触感染する。』『一度かかると如何なる手を使おうと治らず、何れ死に至る。』『子供から大人まで誰にでもかかる。』というまさしく不治の病。>>15
『開く事無き岩の花(ロックフラワー)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:0 最大捕捉:1
生前から受けていた女神石長比売からの寵愛であり、化身と扱われる程の力の一部。
『自己保存』『頑健』などの生存に関するスキルを生きる為だけに自動で取得するようになる。
よって、マスターの魔力切れ以外によって消滅する事はほとんど無い。
『身に覚え無き大火葬(アンダレン·サイト·ファイア)』
ランク:EX 種別:対病宝具 レンジ:∞ 最大捕捉:∞
第1宝具の病に感染した人、物体に関わらず全ての菌を燃え尽きるまで燃やし続ける。
自身も例外ではなく、常に燃える痛みに苛まれる事となる。
当時の人々にとって医者も薬も信用に足るものでは無かった、「それ」から身を守る為に頼れる物は、感染経路の根絶だった。
その為これは本来宝具に数えられる事はない、当時の信仰によって起こる停止機構であり、発動した時点で第一宝具は無力化される。
本来彼女にとっては対岸の火事であったが、汎人類史での彼女の最大の可能性である為有している。
『失い難き貴族冠(コロネット)』
ランク:B 種別:対縁宝具 レンジ:1 最大捕捉:2
女神石長比売が彼女に全権を明け渡した権能。
本来一つの神性が持つ縁切りの権能が、相反する縁結びの権能と完全に切り離された事により強力になった物であり、繋がる先が存在しない宙ぶらりんの縁を生み出す事が出来る域となっている。
半分に分かたれたうちの一つは、生前の王としての務め以来使用せず保有している。>>16【Weapon】
自身の歌集
異聞に生まれた自分直筆の歌集。
殆どの作品が病の床で書いた物の為に第一宝具の感染源として機能する他、意思を持たせ霊体のゴーレムに似た存在にすることも出来る。
【解説】
ドイツ異聞帯の王。
「女性として生まれた」という汎人類史との相違によって一つの世界を生み出した女。
彼女はほんの偶然により石長比売の気まぐれで依代として選ばれた。ドイツに彼女が留学している際に、石長比売は彼女に長命となるよう加護を与え良き講師との縁を結んだ。これを彼女はたいそう喜んだ。
汎人類史とは違い長く生きた事により遥かに多く、更に良い作品を作り出し、少しずつ魔力や実体を持つようになり、遂には人ではなく音楽だけで国を回す力を手に入れた。
故に、この世界は切り捨てられた。
人の力が介入せずとも、この世界は周りうる。何れその歌の力は星の全てに行き渡るだろう。生まれ、他の歌と響き合い新たな歌を生み出し、最期には途切れる。この存在は人の為に生まれ、人に尽くし続けた。
そこに至る頃には世界としての可能性は無くなった。一つの長命な作曲家が息絶える時がこの星の終わりとなった。
幾度とない剪定の驚異の中で石長比売は彼女に縁切りの権能を全て明け渡した。彼女が求めるのは良き縁であり、長くこの世界を続ける上ではこれ以上増やすのは得策では無かった。
長く世界を続ける為に、ひたすら『世界の終わり』との縁を切りつづけた彼女は、最期にはその切った繋がりに縛られる様に世界の終わりを二人で眺めていた。
【人物像】
召喚に応える彼女に石長比売がついてくる事は無いが、天啓か何かを送って来ることはあるかも知れない。
基本的に物事に対して積極的だが、それも二度自分の世界を守れなかった事に対するある種の破滅願望から来る無謀さによるもの。
彼女の根本にあるのは未だ自分の世界を回す事であり、その為に筆を取り続けている。
また、長い月日の中で異聞帯での記憶を多少失っており、大切だった人については存在した事しか記憶に無い。>>17
特技:ピアノ
好きなもの:歌
嫌いなもの:病
天敵:しつこく付け回す人
願い:特に無し
【一人称】私
【二人称】貴方
【三人称】彼/彼女
【セリフ例】
「···なるほど、そういう事ですか。
散桜のキャスター、召喚に応じ参りました。
呼ばれた以上は最大限の力で貴方に尽くしますよ。真名は然るべき時が来たらお教えしましょう。」
「またお会いしましたね。
真名は『瀧廉太郎』という事にしておきましょう。それで何も害はありませんし。
呼ばれた以上は最大限の力で貴方に尽くしすよ。残念ながら本名はお教えできませんのであしからず。」
「外に出るのですね。今日は調子が良いので出歩けるみたいです。ご一緒させていただいてもよろしいですか?」
「あの世界に勿論悔いはありますとも。単に、この世界に必要とされた以上協力しているだけです。
フフフ、少し彼女に似てきましたかね?」なるほど滝廉太r……なんやてぇ!
縁、縁切りとなるとクリプターはもしや……ああ、ライオンさんって、カフカスさんですか!
ルキウスと『エノクの書』とかどうでしょうか?
「人とは何か」の良い先輩になってくれそう。
全てを無価値にしてしまう「エノク語」には、ルキウス的には不満があるかもしれませんが……!それすらも飲み込む度量が彼にはあるように思います。>>19
縁切りの力はイワナガヒメの権能から来るものですね。クリプターは秘密です。
散桜のキャスター→イワナガヒメの別名『木花知流比売(コノハナチルヒメ)』
第一宝具の病→幾らか考えていた方も居たようですが結核です。汎人類史の最大の可能性というのは歌が当時の人々に焼かれた事から来ています。>>26
不人気属性……
まあ、人間として当然の性を、良い悪い引っくるめてかき集めたものですね。
怒りがあるから前に進めるし、妬み嫉みや欲があるから努力する。悲しみを感じるから優しくなれますしね。
神様には必要ない「醜い」感情だっただけで。
醜い神様として言い伝えられているのは、その辺の事情です。
両立はできると思います!異聞帯における「正の心を持ったイワナガヒメ」っていうことで。
ちょうど裏表の存在がいるのって、燃えますよね!
実際に会ったら問答無用の戦闘になりそう……申し訳ないことですけれども。クリティカルな復讐対象ですしね。
霊基の性には逆らえないし、たぶん逆らうつもりも無いと思います。て思いましたが、レンちゃんか!
はっこねっのやっまはっ、てっんかっのっけんっ!!
ファンです……これが異聞帯補正かと思うくらいに違う……>>37
実際、あるにはありますが、それが合っているのかはまた別問題。古事記にもそう書かれている……
正体の判明、楽しみにしてまーす!>>41
ちなみに、読みは禿(かむろ)。遊女のお世話がかり兼見習いですよ!朽崎さん
wikiの朽崎くんのページ結構変わってて武器の削除とかしてるけどアメリカ編で使ったやつは終わるまでは残しておいた方がいいんじゃないかしら?って思いますわむしろ変えるのであれば、別ページを作って旧設定を残しておけば良いんじゃないかしら。
不要になったら、Requiemだったり伏神だったりのページとして再利用すれば良いですしね。
もう遅いかもだけど。>>46
最近のwikiには復旧ポイントというのがあって結構経っても元に戻せるんじゃよおはござー!何か変わった事あ………瀧廉太郎!?なぜに!?
……裏設定というのであれば
・紹介欄のカシンチャン(術)のスペックはTVshow参戦予定だったこともありダイアナちゃんが召喚した際のものに合わせてあるので、いずれ理論上最大スペックも併記する予定
・若い方は生身の頃「体を激しく動かそうとするたびに寝込む」って体質で苦しんでいたが、サーヴァント化補正で改善されたので幾分か機嫌がいい
・ガバルちゃんはたまに「神の声がきこえるよ!」とか言い出すけど、聞いてるのはイマジナリーフレンドの声
・ダイアナちゃんの読書好きは冒険願望の投影なので、好むのも冒険譚や英雄譚
・李さんは太った中年男性に対しては好感度補正にマイナス入れる
とかね!まだ色々あるよ!>>20
なぜこの発想に至ったのか聞いてみたい
私じゃこんなの思いつけない…裏設定……裏設定……
髪が白いのは過去の事件の時のショックから来る心労の影響
伸ばしてるのは切るのが面倒だから
切るのが面倒なのは日々の生活態度も含めて事件に関わらないことがどうでもいい、むしろ不摂生な生活で身体を壊して早死にするのはそれもそれでありとおもってるから
そう思ってるのは彼女がいない世界で生きていてもしかたないとおもっているから
ステレオタイプな探偵服(コートにネクタイにハンチング)なのは当時は目立つためだったけど今は『海鳴館の殺人』に出てきた自分がモチーフになったキャラがそういう服装をしていたからそれを続けることで少しでも彼女の繋がりがほしいから
でもタバコと酒をやるのは少しでも彼女のことを忘れたいから
偏執的な態度で事件に挑むのは1秒でも早く推理することで彼女のような犠牲者を出さないようにしているから
前も開示したけどアレンくんのあれこれをば>>51>>53 ありがとうございます、新コンセプトは「しぶとく・いやらしく・うっとおしく」です!
旧)【ステータス】筋力D++ 耐久D 敏捷D+ 魔力E 幸運A 宝具C
新)【ステータス】筋力D 耐久D+++ 敏捷D 魔力E 幸運A 宝具C
※体力特化型にステータスを変更
旧)執着心:B+
心から欲した存在に対する執念深さ。興味を抱いた対象への命中精度が上昇し、更にその対象のBランクまでの「仕切り直し」の効果を無効化する。
新)執着心:B
心から欲した存在に対する執念深さ。一度目をつけられたら逃げ切ることは非常に難しい。
バーサーカーが興味を抱いた対象が所有している、
「自身の情報・気配を誤魔化す系統のスキル」の効力を4~5割ほど弱体化する。
※必中能力を削除>>55
旧)『光と影の解剖教室(キュリオシティ・ラボラトリィ)』
ランク:C 種別:対生物体宝具 レンジ:- 最大補足:1人
倫理と信仰心の壁を越え、幾多もの死体を買い、時に暴き、それまでの迷信に囚われた医療技術の常識を打ち破り、大いなる功績を残した彼の生き様が形になった宝具。
凶悪な形状のメスで敵を切り開き、その性質・生態を解剖し、バーサーカー自身の知識・技術力の糧にする。
その行為に敵意も悪意も無く、ただ純粋で狂気的な探求心があるのみ。
そしてこの宝具の前では屈強な英雄も、妖艶な傾国の美女も、恐るべき怪物も、
等しく「医術を向上させるための、解剖すべき実験体」にまで存在を引きずり降ろされてしまう。
また、メスは解剖すればするほど切れ味を増していき、極限までいけば(かつ実体があれば)神すらも切り開くことができる。
欠点は、ゴーレムやスプリガンのような無機物、ゴーストのような肉体の無い存在に対し全く歯が立たないこと。
サーヴァント自体、魔力で構成された存在なので攻撃は通じるが決定打になりにくく、
ついでに本人の戦意(やるき)も削がれてしまう。>>56
新)『光と影の解剖教室(キュリオシティ・ラボラトリィ)』
ランク:EX(C相当) 種別:対生物体宝具 レンジ:- 最大補足:1人
凶悪な形をしたメスで敵を切り開く。
対象が「鬼種属性を持つ反英霊」や「神性を持つ大英霊」などといった、
神秘を宿した存在であればあるほど宝具の威力・ランクは高まり、
またそういった神秘由来の防御や抵抗力を無効化しダメージを通すこともできる。
倫理と信仰心の壁を越え、幾多もの死体を買い、時に暴き、それまでの迷信に囚われた医療技術の常識を打ち破り、
大いなる功績を残した彼の生き様が形になった宝具。
この宝具の前では屈強な英雄も、聡明な大魔術師も、恐るべき怪物も、
等しく「医術を向上させるための、解剖すべき実験体」にまで存在を引きずり降ろされてしまう。
極限までいけば(かつ実体があれば)神すらも切り開くことが可能。
欠点は、ゴーレムやスプリガンのような無機物、ゴーストのような肉体の無い存在に対し全く歯が立たないこと。
サーヴァント自体、魔力で構成された存在なので攻撃は通じるが決定打になりにくく、
ついでに本人の戦意(やるき)も削がれてしまう。
※対神秘宝具。当てれば強力な代わりに、必中スキルが無いため本人の頑張り次第……という塩梅にしました。裏設定……というか大体が取捨選択中で開示できてない設定ですが
・鍾太郎は大体兄との喧嘩で手ひどくボコボコにされて負けていた時期がある。軽いので全身複雑骨折、重度だと魂・概念もろとも地球上から消滅。
・ただ、結構軽いノリで復活する。
・虚木家の先祖は現在地球にいる仲間と共に遠い宇宙で新たなネフィリム本星の建設を行っている…………のだが割とお盆だったりクリスマスだったりに帰ってきたりする。
・皆宮の叔父さんの名前は皆宮千界《ミナミヤ・センカイ》。
・皆宮の叔父さんはインフレ仕様皆宮を軽くあしらえる程度には強い。
・ノアさんは結婚できる、メラも結婚できる、リーヴノーズは結婚できない。
・メロディアの妹の名前は『パイディア』
・メロディアの思い人は実は兄弟揃ってバイセクシャル。
・銀河は本心だと『叶うならば両親にもう一度会いたい』と願っているが『死んだ人にはもう会えない』とも思っている。
・なお、銀河の両親は実際には消滅した後ネフィリム族(精神体)の住む世界に飛ばされたので会いに行こうと思えば肉体を構築して会いに行ける……のだが二人そろって『人として実質的に死.んでしまったであろう自分たちに会いに行く資格があるのだろうか』と思っており二の足を踏んでいる。
・異聞シュタインは光速の3倍までなら宝具にあるダークエネルギーで消費魔力を賄える。
・ダニエラ(六芒)は大体何でも達することができる、特に推しカプをイイネして達する。
・文字通りの『全て』となったバージョンのダニエラがあったりする。
・自分か主人格に真っ直ぐな好意をぶつけられるとダニエラ(六芒)は凄まじく狼狽える。
・ダニエラの保護者の名前はクラウス・シュラハト・ゾネシュヴェールト、女性(イチモツ付き)である。ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛被゛っ゛た゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!゛!゛!゛!゛!゛
朽崎さん居られます?サタンの一人称とか確認したいんですが……
設定公開の話ですか!?いま第壱特異点ある程度書き終わったので用語・設定&展開解説も出す予定ですよ!!>>68
剣ババ「ヒエッ……」
タロス「何でしょう、それはそれで腹立たしいですね」裏設定というか作者認識だと、最愛の方向性が近いのってクロ嬢とかバプ様より神野さんじゃねぇのってところがあります
裏なのか没なのか新なのか……この前言った再構築案をネリネリしてる子は
ザックリ言えば「オズの魔法使い」世界からやってきた「魔女」の子孫
「魔女」は人間世界のマナが薄いせいで無力だった
児童文学「オズの〜」は該当世界から人間世界に飛ばされてきた「魔女」が幼少期の著者フランク・ボーモンに語った故郷の風景が下地
初代「魔女」の語るエメラルドの都、輝く緑色の瞳からグリーン姓を名乗る
異邦の「魔女」から土着の「魔術師」に変わるが根源派と帰還派で常々争っている
帰還派は完璧・完全な人体=「魔女」と同一の身体を再現を試みている
「魔女」の瞳は宝石級の魔眼(効果未定)で、スプーキングヘッドはそれと同じ効果の魔眼を回収する目的で作られた
「オズの魔法使い」として神秘を暴露された為、「魔女」としての力は弱まったor人々と共通認識になったお陰で人間世界でも力を持つようになる
とかなんとかむむーんあっ、ひとつありました
猜野 芽衣の姉こと猜野 聖が超能力の研究をしてる場所は痛覚残留で出てきたあそこってことになってます《マシュ・ムシュの谷》
彷徨海から分かれた異端の学派。
彼らは生命の最小単位を解明する事で、魂の原点である根源の渦へ到達することを目指している。
そのアプローチは「自らの肉体を削ぎ落としていき、より概念に近い存在へと昇華する」「自らの肉体をウイルス様物体の集合体に置換した上で、さらに微細な構成要素への改造を目指す」「自らの魂を情報化し、他人や物体への上書きを行う」など多岐に及ぶ。
彷徨海出身者のみでなく、アトラス院において忌諱される研究を行う学者も在籍しており、個人単位では技術の一部を共有している者もいる。
虚数空間に拠点が存在しているものの、束縛を嫌うものが多く、彼らの活動範囲はその内部に留まらない。世界中に散らばり、それぞれの研究を行なっている。
彼らが一堂に会するのは、数十年に一度行われる「研究概要・進展の発表」時のみである。
不思議なことに、構成員は全員この学派に関わることは完全に黙秘しており、自身に対して「秘密を漏らす前に自滅する」機能を取り付けている。そのため、拠点内部は一切が不明。
「マシュ・ムシュ」とは、異端達をまとめ上げ拠点を設立した、創立者の名である。>>75
メコセタの裏設定です。
以前にもいくつか、この学派に関わるキャラクターを作っていました。wikiには登録しませんでしたけどね!>>77
なんだってー!!
ムアイちゃん要素が抜けきってないシスター・フーいいよね……>>77
…………周知の事実では?セイバー:白雪姫 マスター:クローディア・スチュアート
アーチャー:エドワード黒太子 マスター:神野幸長
ランサー:服部半蔵 マスター:ジェームズ・ヘンダーソン
アサシン:薬丸兼武 マスター:橘亜衣
キャスター: シャルル・ペロー マスター:バプロディカ・バーナト・ロンター
バーサーカー:謎の隠密X マスター:星揺 最愛
ファニーヴァンプ:コッペリア マスター: 錫久里亥狛
その他
教会監督役:シスター・フー
剣陣営王女護衛:エージェント・タリスマン
毒陣営依頼人:シスカ・マトウィス・オルバウス
暗陣営協力者:アリウム・ガブリエール
というFake式聖杯戦争案があったり(投げるだけならタダ、投げるだけならタダ)>>81
??????「やめてくださいしんでしまいます」>>77
知 っ て た>>88
というか普通に人類悪顕現(変生)ですからね
ゲーティアやティアマトが偉業を成し遂げれば、現状の悪人は消え去るでしょうが、神野さんが彼ら自身を許せるのかって価値観の問題でしょうね只今、ジョン・ハンターのページを加筆修正させていただきました。……こんなんばっかしてんな、自分(自虐)
それからご報告をば。
腰についてはほぼ治りましたが、今日から別の事情でPC自体が触れなくなりそうです。
一応、スマホから覗いたりコメント打たせて頂こうとは思っているのですが、規制に巻き込まれて打てなくなる場合もあるかと。
PCが触れるようになるのは、早くても11月半ばくらいだと思われます。企画成功っ!!!やっとss執筆に戻れますっ!!
>>96
い、イモータルカオスブリゲイドの癖に理不尽で御座る!理不尽で御座る!!言われてみると不思議な名付けである。敵役はシュレッダーだし……バンクシーを予言していた??
忍術と芸術としてみた盛大なリスペクトだったんだよ!とかそんな可能性…>>99
異聞滝廉太郎
裏設定開示
NINJAとは……今、人はいますか?前スレで挙げた混血のマスターを改良してみましたが挙げてもいいですか?
>>101
Fakeみたいに各陣営プロローグだけ上げる群像劇(なお本編)の予定なので、特に主役は決まってませんね
本編があるとしたら暗・狂・毒でFakeの如く三陣営がメインになるかな、とだけよくてよ頂きたので投稿します。
【氏名】ナイトハルト・ケーフェンヒラー/伊角慎也
【性別】男性
【年齢】二十代
【出身】日本
【身長・体重】184cm・85kg
【令呪の位置】左胸
【魔術系統】占星術
【魔術回路】質:A 量:B 編成:正常
【人物】
蜂蜜色の髪と黄玉(トパーズ)のような瞳を持つ端麗な容姿の青年。ドイツ人と日本人のハーフ。ドイツを拠点とする一門の魔術師と鬼の混血との間に生まれる。フリーランスの魔術師で揉め事処理屋稼業をしている。普段はドイツ名の「ナイトハルト・ケーフェンヒラー」を名乗るが、もう一つ母方の姓である日本名の「伊角慎也」の名を持つ。しかし、この日本名は自分が持つ鬼への恐怖に打ち克ち乗り越えられたときに名乗ろうと思い、ケーフェンヒラーは日本名を封じている。
彼の基本的な性格は父親のから受け継いだ優しさである。魔術師としては失格だが私人としては賞賛されるべき家族愛を持つ父親の背中を見て育った彼にもその優しさは受け継がれた。しかし、その優しさ故に人生の大半を苦悩と呵責に縛られることとなる。
実力と温厚で責任感の強い人柄から業界でも人望が厚く信頼されている。しかしながら、魔術業界で生きる者らしく一般的な正義漢とは異なり、状況によっては非情にもなれる。魔術師であるにも関わらず兵器や電子機器などに対しても偏見が無い。>>107
【混血としての悩み】
鬼の力を覚醒させていたとき恋人へ食欲を感じてしまった。それ以降、自分の恋人への感情が愛なのか鬼としての殺戮本能を愛と誤認しているのか自分自身が信じられず、以降は人への親愛や誠意でさえも自分の本能を誤認しているのではないかと懊悩している。恋人とは別れている。
彼の自分への疑念と嫌悪を強めたのは、仕事の過程で生じた戦闘の最中はからずも魔術師の肉体を食らいついたことがあった。その際に衝動的に食いちぎり飲み込んでしまった。結果として人間の味を覚えてしまった。数ヶ月食人の衝動に苛まれていたが今は鎮静化しているが、これ以降は自分に恐れをより強く抱いている。
恐れを抱いているものの、鬼の力を恐れるだけに生涯を費やすことをよしとせず、恐れに打ち克ち、力を支配してみせようとする、苦悩しながらでも恐怖と向き合う強さを彼は持つ。
【家族構成】
父と母ともに既に死去。混血の母親はケーフェンヒラーが幼い頃に反転して夫の手によって討滅された。父親も魔術師同士の抗争によって謀殺。魔術刻印や研究はケーフェンヒラーが継承したものの、その他の一族の財産は抗争の末に失ってしまう。この事件が契機となり、ケーフェンヒラーが揉め事処理屋を稼業とするようになった。>>108
【能力】
○特性
とある鬼の末裔である混血。先祖の鬼と同じく肉体は高い防御力を誇る。加えて手足を切断さても再び生えるくらいの再生能力、鬼の怪力、Dランク相当の対魔力も備える。
手足がもげても動くことが可能な再生力だがそれは首がもげても再生できるかは試したことがないからわからない。鬼の力、そしてケーフェンヒラー自身の魔術やボクシング技術、などが加わり高い戦闘力を発揮する。
○魔術
優れた占星術の使い手。「幸運な方位を占う」のと同様の原理で、超短期的に因果律へと干渉し「善い方位」を作り上げてそこへ踏み入れることで攻撃や災いから逃れたり、攻撃に転じるときにボーナスが得られたりする。逆に「悪しき方位」を作り上げてそこに踏み入ったものに災いが降りかかったり、行動が失敗したりする。占星術による「導き」によって結界を破る、術式の解除なども可能。他にも十二星座や星の運行になぞらえた効果を持つ術を持つ。
【礼装・装備など】
秘薬
彼の一族に受け継がれる秘薬。鬼の本能を鎮めて反転を封じる力を持つ。一族以外の混血にも薬効があるのかは不明。この薬を服用して鬼の力を使うことで暴走のリスクを減らしている。
黄道十二宮のマークや星々を暗示するマークが掘った宝石
他にも必要ならば銃やナイフも使ったりする。前回の設定の未完成や詰めてなかったところをガイさんたちのアドバイスを受けてケーフェンヒラーとして誕生しました。
>>111
エドワードは先祖のリチャード顔なのですが、fakeみたいな役回りができるだろうか……でもスペック的には打倒される側にされそうな予感。>>112
異聞シュタイン「………………」(ホロリ覚醒お嬢と魔女化ヴォワザンで悪霊悪魔パンデミック……
>>81
おお服部さんいるじゃん!
この中で一番厄ネタなのは実は彼かもしれないですね>>124
開催地「不安だ…………」>>132
服部「忍者……………忍者……………グオオ……………!!?」まぁスポーツって才能の世界ではあるけど「努力尊い……」して勇気を与えるものだから「混血だからプロ行き諦めたけどめっちゃ強いです」と言われてもあんまり…と思ってしまうんだな
>>129
そういうとこやぞキャスリーン>>133
あ、流れ的には
モブA「今日も勉強頑張るぞ!頑張って自分のレベルでは難しいような事をやってみた!」
見たこともないような肌色髪色をしたまに変な事言ってる年下の子供「あ、ここ間違ってるから直してあげるね!どうして間違えるの?もっと真面目にやろうよ」
モブA「(下の画像)」
だから周りが悪いわけではないですけどね没ネタっていうか作ったはいいけど使いどころがわからない設定があったんですけど投げていいです?
>>141
謎の修道女WHO「さてね、私は誰でもないわ。私は私(事後処理の面倒くささに目を背けながら)」服部正成について隠していた(明かすつもりなかった)設定出していいですか?
人はみんなそれぞれ等身大の地獄を味わっているので、お互いを見て「あいつばっかりぬくぬく生きやがって」と思う事はあれど実際誰かが誰かより楽なんて事はよっぽどの格差でもない限りはないんじゃないでしょうか
青くなってるんで投げまあす!
夢創(イデア)
夢を創る力。
願望、信念、渇望、矜恃などのその人物をその人物たらしめる理念が形を得たもの。いわゆる超能力だ所持者の想いの強さによって発現の可否、異能の強度などが変わる。
最大の特徴として『その大半が後天性・血筋に左右されないため一般人にも発現する可能性はある』というものがある。
以下サンプル
ナディア
発現に至った理念「世界の全ては砂糖菓子のように剥がれやすく崩れやすい」
能力「触れたものの物体剛性を低下させて崩壊させる」
サラ・イグナライト
発現に至った理念「情熱こそが人にとっての最大の武器になる」
能力「炎を纏う日本刀の具現化」
アレン・サウスヘッド
発現に至った理念「世界に価値などなく、世界とは人を苦しめる泥の底に過ぎない」
能力「自分の周囲に底なし沼のような泥の海を広げ対象を沈める」以上です!
何かに使えるというか、キャラクターの整理には使えるかもしれませんね
発現出来るかどうか、発現するならどんな理念が元になるかを考えるのは掘り下げになるかもしれません青くなったから書きます
ランサーの服部正成は実は若干霊基が不安定。基本的には問題はないのだが、忍者又はニンジャと相対する事により、ドンドン霊基が不安定になっていく
最初から忍者としてきているアサシンならばこのような問題は起きないがランサーの服部正成は武将。その現実と世間からのイメージの乖離から最終的にはニンジャおよび忍者になってしまう
それだけならいいのだが、ニンジャや忍者として最高の知名度を持つ服部正成は武将としてきたせいでニンジャおよび忍者になる過程であらゆる並行世界に存在するあらゆる忍者およびニンジャの存在と縁を結んでしまい、その結果あらゆるニンジャおよび忍者を自らの手でこの世界に連れてくることができてしまう
これが隠された第三宝具「忍者(ニンジャ)」である
隠してたのは使う機会ある可能性はあまりないことと隠しておくことで話し合いの時簡単にオミットさせることができるからです>>154
サラお姉ちゃんは戦闘スタイルこそテラフォーマーズですけど最大の武器は決して消えることのない情熱なので……
あれですね、コンセプトとしてはジェネリック悪魔憑き(DDD)>>116
ボーイミーツガール?
うちに竹丸とかぐやって言うコンビがいるんですけお>>156
すごい!本人は一切悪くないのに存在の全てがXくんの地雷踏んでる!>>156
だからニンジャはわからない人にはわからないし議論の元になるとあれほど>>162
作っていて私も思いましたここだけの話
だから隠したってのもありますし……………
ただ服部正成なら忍者を絡めたいと思っていて乖離的な設定にもしたのでなんか変なふうになりました>>159
どっちかてーと1話でへし折りポイントが多重で重なる感じかな。
3、4つが過去で1,2がポツポツ5くらいが短期重なり、それが起点になって最大やらかしポイントがすっ飛んでくる。
過去に囚われて自暴自棄になって敵に依存して敵勢力の追い増援引き入れに加担はギルティですよ。逆に考えるんだ。断定口調なのはXくん煽り性能ガン振りなんだと
>>171
そのおばあちゃん天の道とか語っとらへん?>>183
(まともな文章を)喋れない(レベルでキレ散らかしてる)系バーサーカー………>>184
ええんやないすか?>>180
あいつ人格は擁護の仕様がないとメタメタにこき下ろされてるけどこと能力面に関しては悪い話ないし前線で戦い抜く胆力もあったので能力はあるんだなこれが
最期も別に正面からやられたわけではない上にトロイアの呪い関係ないところで不意打ちでやられただけだからね>>183
喋れないバーサーカーからウチをどうぞ!>>184
私はいいと思う>>186
まあそうですよね
断定はまずかったよな……………やっぱ説得力が大事なんだなって
>>192
そこは無辜のイメージでの信仰がどのぐらいまで行けるかってところでしょうね
ヴラド公のやつだってあれ相当やばいことやってますもんね>>184
「最高峰のロッカーのひとり」でいいんじゃないですかね。ロックにも色々ありますから。
モーツァルトとベートーヴェンとバッハでどれが優れているみたいなのは無いですし。
私、ビートルズ好きよ。並行世界干渉はボス仕様とか自壊前提って設定にするのであればアリだと思いますよ?文章で見ると大仰ですけど要は縁召喚能力が忍者系全般に通じるって事じゃないですか。ですよね?
……ただね、頭の中で想定されるXくんの反応が
「■■■■■■■■■!1!!!!(てめえが忍者の代表ヅラしてんじゃねえええええ!!!1!ころす!!!!の意)」ですけども。それは、まぁ、キャラクターの思想は私の思想ではないので。>>200
おのれおのれおのr>>201
ぶっちゃけこれに関しちゃ早めに行動しなかった此方のせいなんでねえ(詳しくは言えないがカラミティジェーンの存在は前から知ってた)
しかし宝具をそっちから持ってくるとは。いや本人の話は宝具にしづらいからわからなくもないが量子コンピューターが考案された今こそノイマンが必要なのに……絶対めっちゃ時代進む……
しかしそもそも先の時代にノイマンがいなかったらそれはそれで量子コンピューターまでたどり着けなさそうなジレンマ>>205
ふざけてるけどあれゼル爺謹製の魔術礼装ですからね。ふざけてるけど。>>205
第二魔法の一端が使えるんだから是非もなし
魔術と魔法の明確な違いがある型月の世界において間違いなく「魔法」少女になれる愉快型魔術礼装ですよ>>211
実際あれ「英霊としてできる範囲を超えるチート技なのでやりすぎるとアバターBANされてゲームセットです!」って事よな>>209
>唐突にサタンの脳内cv櫻井孝宏イメージが来た。
ついにTV-SHOWスレイメージボイス櫻井孝宏三人衆が四天王になるデス?やはりサーヴァントなど現し身の檻……今を生きる人間の可能性には勝てぬわ(ロリにステッキを渡しつつ
>>183
そんなもの……ウチには(メモ書きの中にしか居)ないよ……。何者かによって引き起こされた未然の大災害・人理消却。
事態解決の為、黒幕が残したと思われる足取り―――人類史に浮かび上がった七つの特異点を修正する為、人類最後のマスター フェリーペとそのサーヴァントであるメンテーは最初の特異点である12世紀末の日本へとレイシフトしようとしていた。
―――屍山血河を築き上げろ!この国に生きとし生けるもの全てを我等が贄に捧げよ!我等はまつろわぬ者、大蛇の化生なり!!
高らかに宣言する八つの影、それに連なるは異形の軍勢。
所属する家名を問わず、甲冑武者の屍が彼らの歩む道の脇に積み上げられていた。
死屍累々と称すに相応しいそれはさながら地獄の具現であった。
『1185年……私も日本の歴史に詳しい方じゃないが……その年は確か二つの大きな軍事貴族の争いがあった時代だ……後に聞く源平合戦ってやつさ』
『源義経の奇襲によって源氏は優勢となり、平家は敗走。連れていた幼い帝と神器は平家方の女人と一緒に入水したって話だ……まぁ、なんにせよ平和な時代ってわけじゃない。気をつけろ?』
ナウマンの忠告を受け、フェリーペとメンテーは最初の特異点へとレイシフトする。
『ギシャァァァァ!』
「うァわぁあああああ!!」
「助けてくれぇぇぇえ゛!!」
そこにあったのは阿鼻叫喚の地獄絵図。
武者達を喰らう多種多様な怪物の群れ。
「ふんッ!無事か、お主ら!!」
その怪物共を断ち現れたのは闘気に溢れた鬼神の如き青年と無垢なる幼童であった
「俺はセイバー――立花道雪。理由あってこの御方を御守りしながら怪物共を駆逐している」
「わたしはバーサーカー……そち達は?」>>222
「今、この日ノ本に覇をなさんとするはまつろわぬ王が率いる七騎の大蛇の化生と無数の異形共よ」
「そして、私と道雪は召喚された。それも私は神性の大半を失った状態で……」
セイバー:立花道雪とバーサーカー:安徳天皇からこの特異点で起こった出来事について聞き及んだ。
安徳天皇が入水した後の世、現れたまつろわぬ王と名乗る者により、源氏と平氏、武士と民草を問わず、この列島に住まう者は皆、異形共の脅威に晒されていた。
そして、それに対するカウンターの如く、セイバーとバーサーカーは召喚されたはずだが、バーサーカーの神性はとても低くなっているとの話だった。
フェリーペとメンテーはまつろわぬ王と大蛇の化生と呼ばれる者たちがこの特異点の原因だと推察し、二人に同行し、バーサーカーの護衛と彼らの討伐に協力する運びとなった。
『この反応はワイバーン……いや、違う!コイツはサーヴァントか!?』
「大蛇の化生、サーヴァント・オロチだ!来るぞフェリーペ!メンテー!」
『ウゥゥゥゥゥ……!私は地を這う蛇などではない!私は飛竜だ!空駆ける幻想なのだ!!蛇竜の歯牙にかけられたくなくば、其処を退くがいい、ニンゲン共!!』
フェリーペ達が最初に遭遇した歪み狂った大蛇英霊(ライダー・オロチ)。
地に落ちた竜の代替品がフェリーペ達に襲い掛かる。
「散るがいい、蛇竜よ。貴様にこれ以上殺戮はさせられん!」
雷切と称されたセイバーの刃がライダー・オロチ:ワイバーンの肉体を抉った。
『ヒトを導く為に生まれたというのに、此度の私はあまりにもヒトを喰らい過ぎた。幻想の翼が折れるのも、当然か……』
歪められたサーヴァントは最後に正気を取り戻しながらも消滅していった。>>218
設定をだいぶ取り入れていただいて嬉しみ。ありがとうございましたー!>>224
ライダー・オロチを撃破したフェリーペ達は味方となり得るはぐれのサーヴァント達を探し求める。
其処に現れるの新たなる大蛇英霊 バーサーカー・オロチとセイバーオロチの二騎
『我が眷属共よ、平氏も源氏も問わず、血肉を余すことなく喰らうがいい!我が身に、我が名に悪逆を刻み込め!』
『英霊縁を結ぶ者たち、だなんて。あぁ憎たらしい、あぁ妬ましい……! 』
日ノ本の似つかわしくない城から吸血鬼としての眷属を従えるバーサーカーと嫉妬に狂い刀を振り回す鬼神たるセイバー。
吸血鬼の群れに怪物の如き剣士、その相手ではさしもの鬼道雪と言えども苦戦を強いられる。そしてそれは擬似サーヴァントであるメンテーも同様であった。
「くぅ……!」
「センパイ!大丈夫か!?」
『あぁ、妬ましい……!』
セイバー・オロチの刃がメンテーとフェリーペに迫るが……その瞬間、二人の身体が刃をすり抜けた。
「いやぁ、ギリギリってとこだったな。おふたりさん。まっ、天才からしてみればこの程度なんてことないが」
二人を救ったのは美しい黒髪を持った少女……?だった
『幻術……いや、妖術の類か。憎たらしい……。』
「ご名答!まぁ、流石にタネが割れた状態で三騎士クラスとやりあうつもりはないぞ?じゃ、こっからは任せるぞランサー」
黒髪の妖術師の後ろから現れるのは薙刀を構えた銀髪の美女。
「はいはい、うちが相手したげるよ!」
更にその後ろから白髪褐色の少女がバーサーカー・オロチの居城を見上げながら興奮気味に語っていた。
「凄い!なんですかあのお城!!源氏物語でも聞いたことの無い壮観!まさか日ノ本でこんな絵物語のようなモノが見れるなんて!ステキです!」ハッピーバースデー、サタン。
>>226
『あぁ、ここまで虐殺を繰り返した所で我が願いは聞き届けられぬか……申し訳ありません、父上……』
『英霊共の絆……か、妬ましい、な……』
現れた三騎の介入により、二騎の撃破に成功したフェリーペ達。
「サーヴァント、キャスター。果心居士って言えば通じるかね?」
「うちはイチキシマヒメ、こう見えても神様なんよ!」
「私は菅原孝標女と申します!遥か未来からの来訪者に伝説の英霊達!夢物語のような出来事ばかりで胸が踊ります!」
三者三様、それぞれの自己紹介を始める。
果心居士は大蛇英霊という存在が自身の美的観点にそぐわないから、イチキシマヒメは女神として民草を救うため、菅原孝標女は物語のような出来事に釣られてそれぞれ異形の軍勢と敵対していたらしい。
野営中のフェリーペ達一行のもとへ、まつろわぬ王から遣わされた追っ手は折れた翼と捻れた角を持った正に“悪魔”、“堕天使”と称するに相応しい青年、キャスター・オロチであった。
『元々、蛇とも魔性とも縁があってね。ヒトにそう望まれたからこそ、私は大蛇英霊となり、こうして君達の“敵対者”としてここにいる』
キャスター・オロチの放つ漆黒の稲妻がフェリーペ達に向かって降り注ぐ
「フェリーペ、宝具の解放の許可をくれ、かの黒雷を我が一刀にて斬り払って見せようぞ!」
斬雷の武将が今、その真価を発揮する。
『『堕天・暁の明星(ルシフェル)』! 』
「いざ、『雷鳴一閃、千鳥散し』!!」
二つの稲妻が弾け、互いを散らし合う。>>228
『魔性と化した僕達がこうして召喚されているのなら、この国の何処かで“魔性殺.しの英霊”が召喚されているはずだ。探すといいよ。』
最後までその態度を崩すことはなく、敵であるはずのフェリーペ一行に道を示しながら、消滅した。
“魔性殺.し”を探す一行の道を阻むのは異形すら喰い荒らす海の怪物 アサシン・オロチ
『私は海の怪物のクラーケンだ!喰らわせろ!魔力が足りぬ!腹が満たされぬ!』
大蛇英霊となったことでよりその怪物性に磨きをかけたクラーケンの触腕が一行を苦しめる。
そんな中、前に進み出たのは海の女神たるランサーだった。
「うちは水災削除海上安全の神様じゃからね、ここは海路(ミチ)はうちが切り開くよ」
しかし、女神たるランサーといえど一騎で相手取るには今のアサシン・オロチは強大すぎる。
「ランサー……そちは」
「ごめんね。あの時は助けてあげられんで……今度はうちが君を呑むあの怪物から守ったげるから……バーサーカー、君は生きて……」
消滅覚悟の特攻を前にバーサーカーに振り向くランサー。それはかつての後悔、慚愧と決意の表明だった。
「食いたりんなら、うちがくれたげる。その代わり、君の命も貰い受けるよ! 『水上通全・斎の島の流るるままに(みなかみとおせ・いつくのしまのながるるままに)』!!」
ランサーの一撃は“水災削除”“海上安全”“交通安全”そういったご利益を束ねたモノ。
本来であれば赤子一人殺めることはない。しかし、目の前の怪物は水害の化身。故に退けるに価する。
『あぁ、腹が立つ……!此度の召喚は、とても腹が立つ……ふん……』
「人間守って消滅、なんて。まぁ、うちには相応しいかな……」>>229
『我が同胞……まつろわぬ王の為、神への叛逆の為……貴様達はここで始末してくれる!『怒りの獣(ラース・レオサーペント)』!!』
ランサー・オロチ、かつての竜殺.しの英雄は怒りの獣と化し、フェリーペ達の前に立ちはだかる。
闇の如く、カタチすら捉えられない怪物に追い詰められる一行の前に現れたのは“魔性殺.し”の英霊であった。
「闇を祓うは人の夢。我は人の象徴なり。───さあ、覚悟はいいか魔性に堕ちた竜殺し!」
『己、貴様も神に連なる英霊か!!』
“竜殺.し”と“魔性殺.し”、神に斑鳩怪物と神に由来する英霊が斬り結ぶ。
しかし、ランサー・オロチとてギリシャの英雄。怪物化に加え、大蛇英霊として強化された故に魔性に対する特効を持つ一寸法師を前にしても一歩も惹かない。
「この世にあんべかりけることどもなりや、光源氏ばかりの人は、この世におはしけりやは……」
ふと、菅原孝標女が詠唱を始める。すると、『怒りの獣』の出力がみるみる低下していく。
『これは……!神秘の低下、幻想の否定……だと!?』
「神代の幻想よ、貴方の時代は既に終わりを告げたのです。幻想はいずれ露と消え、次代へと世界を受け継ぐモノ」
菅原孝標女の宝具である『この世にあんべかりけることどもなりや』の効果は神秘に彩ろられた存在をキャスターにとっての「現実」である11世紀相当の価値観で塗り替える強制信仰低下。故に神代を生きたランサー・オロチには強力に作用する。
しかし、それは夢想により編まれた彼女自身の霊基を犠牲とするものであった。
「いいのです。私はこの旅路でたくさんの思い出を得ました。生前では得られなかった瑞々しい冒険の記憶。座に還っても忘れません。さぁ、一寸法師さん!機会は今しかありません!」
消滅していく菅原孝標女。別れを交わす間もなく、すぐさまランサー・オロチに宝具を叩き込まなくてはならない。
「しかと心得た!文明を拒絶する獣の毛皮……ならば、これならどうだ……!『神妙技・怪閃貫』!」
一寸法師の宝具。それは鬼の体を中からズタボロにした逸話の具現。即ち、内部破壊を成す宝具であり、『怒りの獣』といえどダメージは避けられなかった。
『おのれ、神々め。尚も我々の道を邪魔立てするか!せめて、まつろわぬ王よ、貴様だけでも復讐を為してくれ……』
神への怨みを吐きながら、ランサー・オロチはただ同胞への激励を送った。>>230
『ん?確実にマスターを仕留めたと思いましたが……流石は鬼道雪と言ったところですか』
「ぐっ……!この一射……アーチャーの大蛇英霊のモノか!」
「道雪ッ!!」
ランサー・オロチ撃破の束の間、一瞬の気の緩みを逃さずアーチャー・オロチの矢がフェリーペを庇った道雪を射止めた。
「この程度、なんとする!!此処でアーチャー・オロチを倒せば残りはまつろわぬ王のみだ!絶対に逃がすな!」
「後輩は私の盾の後ろに隠れろ!」
『やれやれ、胸を射貫かれながら大したものですね。さて、陛下を除いてサーヴァントが四騎にマスターが一人、か。ははははは!さて、何点取れるかな……!』
致命傷を受けながらも敵を逃さんとする勇将の激励に周囲も奮い立つ。
それに対してアーチャー・オロチは涼しい顔で受けて立つ。
『ははははは!よもや手傷を負わせた相手に討ち取られるとは……しかし、あの立花道雪を落としたのだから、働きとしてはまずまずか。しかし、次は無茶振りしない主に召喚されたいものだ……』
袈裟形に斬られながらも、アーチャーはあくまで飄々とした態度で愚痴りながら座に帰って往く。
『すまぬ、どうやら俺はここまでのようだ……。果心居士、一寸法師、メンテー……そしてフェリーペよ。陛下のことをどうか頼む。』
道雪も最後まで安徳天皇に対する忠節な武士としてフェリーペ達に後を託し、去っていった。>>231
ついに敵の首魁たるまつろわぬ王の元に辿り着いたフェリーペ達一行。
『よもや、まつろわぬ王などという名も不要か……』
『我が真の名はヒルコ!神に打ち捨てられた者。神々を憎悪し、奴らの産んだこの国の回帰を臨むモノ!』
『我はこの地で最初に聖杯を手に入れ、そしてバーサーカー、汝を召喚し、その霊基に宿る八岐大蛇の力を八つに分割し、それぞれを別々に配置した。それが大蛇英霊(サーヴァント・オロチ)の正体よ』
『そして大蛇英霊の喰らった贄と奴らの宿した大蛇の権能そのものを各地に植え付け、我が宝具『天逆沼矛(オールデリーター)』の効力を拡張させる為の道具とした。』
『よもや、この国の回帰は必定だ!バーサーカー……いや、安徳天皇よ。汝も我と同じだろう?幼き日に打ち捨てられ、沈められたのだ。怨みもあるだろう?我々の犠牲を見過ごし、生を謳歌する者共が憎いだろう?』
『我と共にくるがいい。我と共に新たなる国のイザナギとイザナミになろう』
ヒルコの呼び掛けに対して、安徳天皇は歩み寄って返す
「私はそちとは違う……憎しみだけで動くそちとは……」
「かつて私と共に沈んだ二位尼も、多くの女人達も、此処で出会ったイチキシマヒメ、孝標女、道雪……そのどの魂も私を愛してくれた。私にとっても愛おしいものだった……」
「だから、まつろわぬ王ヒルコ。そちの野望を私達は打ち砕く。」
幼ないながらも決意に満ちた返答にヒルコは言葉を詰まらせる。>>232
『そうか、であるならば仕方ない。汝ごとこの国を回帰させよう。『天逆沼矛(オールデリーター)』!!』
国を回帰させる逆巻の渦。ブラックホールの如きそれが安徳天皇を包み込む……ことはなかった
『何!?何故だ!各地に沈んだはずの大蛇の力が発動せぬ!……よもや、貴様か妖術師!!』
「この天才が、そんな俄仕込みの術式を見て、何も対策を打ってないわけないだろう?」
大蛇英霊の消滅地点から地に注がれるはずであった大蛇の断片は、しかし果心居士の妖術によりその術式を書き換えられた。
本来であれば聖杯によるバックアップを得た術式を組み替えるなど至難の技だが……歪められたモノを元の形に戻すならば別。即ち
「分かたれた私の霊基が、元にもどった……。果心居士、一寸法師、メンテー、フェリーペそち達に感謝する」
「これで私も戦えます……宝具『水天皇化生遠呂智(すいてんこうけしょうおろち)』!」
それは大蛇英霊に分かたれた八つの首を取り戻した真なる八岐大蛇への変生だ。
強力無比なる力の代償として安徳天皇は自我を放棄する。
「おのれ、そこまでして人理を守らんとするか!ならば我とて容赦はせぬ!『天逆沼矛(オールデリーター)』!」>>233
幼き二人の神話の如き対決が雌雄を決する!
『あぁ……ここまでか。排斥され、犠牲になったのは同じだと言うのに……我等の何処に違いがあったというのか……』
「私には皆がいたから。だから此度は私はこの身が尽きる今この瞬間までは貴方と共にありましょう……」
国を揺るがした安徳天皇に看取られ、此度の特異点は終結する。
「よもや、此度の務めこれまでか。主殿、短い間でありましたが共に戦えてよかったです。またお呼びとあらばすぐさま駆けつけますゆえ!」
「あぁ、一寸法師がいなかったらここまで来れなかった。ありがとう。それに果心居士もな。」
「結局、俺は最後まで生き残るのか……これも因果かね。」
「人理消却、ね。ロクなもんじゃないな。ただ二人に人類の命運を背負わせるなんざ……」
「まぁな、でも俺もこの特異点で必死に生きる人達と人類史に生きたアンタ達を見て、尚更そんな理不尽を許せなくなった」
「へぇ……まぁ、ほどほどに頑張れよ。天才じゃないんだ、なにも出来なくても誰も文句を言ったりしないさ。妖術師が入用なら声かけろ。話ぐらいなら聞いてやる。」
第壱特異点 永劫蠱毒列島 ジパング人理定礎:C──────人理修正カシンチャンがまともに人と会話して真面目に動いているという事に感動している(末期)
やっぱ人理の危機ともなればちゃんとするんだね!えらいね!>>243
大丈夫?Rで18なことにならない?>>239
(多分)遅くなりましたが、黒鹿さん、イチキシマヒメから磐長姫への言及ありがとうございました。
「……やっぱりわっし、この神(ひと)は苦手じゃー!」ワイのワイルドワイバーンや!!
>>254
どしたんすか!>>253
マタハリ枠ならウチに適任なのがいますねぇ…………クルティザンヌって言うんですけど>>253
りゅうたん枠寺田宗有いけるかな?>>236
オルレアンアマデウスポジってことで何卒……ほら陛下の御前だし、今回半分くらい人外いるし……
妖術によるラスボス出し抜きと最後まで生き残るってポジはカシンちゃん向きかなって
本当は道中でツッコミやってもらうはずだったんだ!!
>>237 >>242
ランサー・オロチことカドモスさんは神に体するアヴェンジャー属性持ちなのでヒルコの憎しみを理解する同胞というポジになって貰いました、やっぱり敵の中でも繋がりがあるといいなって
ネメアの如き防御、これどう破るか……ってなった結果の内部破壊です
>>238
アンリ+聖人ポジということだったので望まれたから召喚に応じるも、人理を修正するフェリーペ達に助言を与えるという感じに
>>241
フェリメン安徳イラストのおかげでやっと書けたよ……あとの解説待ってからジパングの感想投げまぁす!
>>244
雷切には個人的な思い入れもあり、サタンをキャスティングした段階でアレをやりたいなとは思ってました
与一さんは大蛇の断片をもらってることもあり鎌倉武者全開仕様です
>>240
>>247
サーヴァント・オロチ好評なようで嬉しい、嬉しい……
>>239
イチキシマヒメはWikiに安徳天皇へと台詞があったのでこれは拾わなくては!ってなりましたね、個人的お気に入りパートの1つです
>>252
ワイバーンさん、ヴァンプ・チェイテと言い曇らせすぎて申し訳なさを感じてましたが、安心しました
ぼくもワイバーンさん大好きです
>>243
大奥いいよね……うちもせっかくビーストⅢ作ったんだし、そういうのやってみたいなぁ……>>263
………多分、エキセントリックな部分を「まぁそういう個性もあるよね」で流せる人たちが集合して、その上で「お前はぱっと見わけわからんからちゃんと意思疎通をする努力をしろ」って言われたどこかでの経験が活きてれば割と普通に立ち回れると思うんですよ(ろくろ回し)え?魔法少女の話してたんです?
前スレのラストに私魔法少女投げましたね?
17歳は魔法少女じゃない……?>>272
うちにいるシールダーも先輩キャラなんでそのへんいじってしまおうかなと>>280
暑苦しいのだわ!
盾使いならアキレウスだって……いや、あいつも身長体重がマッシヴで暑苦しいのだわ!救いはどこに!?>>281
ビーストみたいな単独顕現すら持ってない、召喚されてもサーヴァント程度の霊基しかない。大奥後の想定なのにそんな簡単にカルデア全体に改竄されてたまるかという以上の理由も含めてやっぱり特異点召喚……
人類に対するスタンスがキアラさんとバプさんで違うの見るとやっぱ好きです。あったは単純に気持ち良くなる為の手段で他人を滅ぼすのにこっちは自分だけが人である証明のために人を滅ぼすんだもの
バプさんの方が人間味があると思う朝4時に主人公を起こしに来て、「朝になりましたぞ!1日の始まりは良い筋トレから!まずは町内5周から始めましょう!!!」
お昼休みに「特製マッスルランチを作ってきましたぞ!タンパク質のみでは筋肉は育ちません。バランスの良い食事こそ、良いスパルタ兵の基本なのです!!!」
放課後に「さあ、共にジムで汗を流しましょう!!滾ってきたぞぉぉお!!」
そんなヒロイン、レオニダス一世>>268
同級生系シールダー…
かつて幼馴染として仲良く付き合ってた少年と少女
しかし時が経つにつれお互い疎遠となり、いつしか顔を合わせることもなくなっていた…
そんな折、アルバイトに訪れたカルデアで二人は再会し、何年振りか顔を合わせる事となる。
だがその矢先、例の爆弾テロが発生し少女は瀕死の重態に。駆け付けた少年は少女の手を握り、必死で祈る。
「自分はどうなってもいい。だから、どうか彼女だけは助けてください」
やがてレイシフトシステムが作動し、少年は特異点へ。転移先で敵に囲まれ、絶体絶命の窮地に陥った彼の前に、救いの手が差し伸べられる――。
「問おう、君が私のマスターか ……なんちゃって。助けに来たよ、少年」
とりあえずこんなの思い浮かべました>>293
マ?>>293
これはいいものを見つけた
この気持ちをどう表現すればいいのやらありがとうというほかあるまいて>>297
え
え
よ>>287
実は、東鬨メンツでHA最終決戦みたいなものは考えてたことはある。
アンリ(殻)枠は決めてないけど。用語解説ようやっとまとまりました
ドロテーアさんの投稿終わったら投げます>>255
OKです第1特異点 AD:1916 幻想妖精帝國 エルフヘイム
『妖精』のキャスター/シャルル・ペロー
『水』のランサー/エルルーン
『炎』のアルターエゴ/レーヴァテイン
『花』のライダー/竜王リンドヴルム
『草』のアサシン/アドニス
『風』のバーサーカー/フラカン
『竜』のライダー/アイエーテス
『雷』のランサー/レギンレイブ
『空』のライダー/アメリア・イアハート
『氷』のセイバー/白雪姫
『鉄』のキャスター/トバルカイン
『星』のセイバー/厩戸皇子
マスター/間久部フランティナ
『無』のアーチャー/ジェシー・ジェームズ
マスター/冬馬翼
『岩』のシールダー/ユースティア・セントエルモ
妄想するならタダですよねってことで>>307
こちらこそ、いいものが書けましたありがとうございます
先に解説投げちゃって大丈夫かな……用語・展開補足
永劫蠱毒列島 ジパング
フェリーペとメンテーが最初に挑んだ特異点。
まつろわぬ王と呼ばれる存在が聖杯を介してバーサーカー:安徳天皇を召喚し、その権能の7/8を奪取し、その後、無数の異形と七騎の英霊にそれを付与することで生み出された特異点。
虐殺された武士や平民の怨念と八岐大蛇の断片を各所に根付かせることで自身の宝具の出力を国全体まで拡張し、全てを回帰させようと行動した。
アーチャー・オロチ
真名は那須与一。
未だ自身が生きている時代に召喚され、武士・平民を問わぬ虐殺に加担させられたことに疑問を持ちながらも、大蛇の断片により凶暴性を強化されたことにより、既に何割か狂っている。
道雪との壮絶な死闘の末に、胸と頭を射貫くが自身も霊格を砕かれ相討ちとなった。
アサシン・オロチ
真名はクラーケン。
元々人ならざる怪物であることをあり、大蛇の断片を与えられたことで霊基が暴走し、あらゆるモノを喰らい尽くす暴食の化身と化した。
破格の性能を誇り、一行を苦戦させるも、イチキシマヒメの特攻により撃破され、此度の召喚に対する恨み言を吐きながら消滅した。
安徳天皇
本特異点のメインサーヴァント。バナーにいるタイプ。
召喚された時点で召喚時の記憶と力を大幅に削られ、同時期に召喚された道雪と行動を共にしていた。
最終決戦により神性を完全に取り戻したことで神の視点に戻るも、力を失った自らを支えてくれた仲間の想いを受け、まつろわぬ王ヒルコとの戦いに区切りをつけた。>>311
二刀流シュニーヴィトシェンをしましょう>>312
イチキシマヒメ
はぐれサーヴァントの一騎。
安徳天皇とアサシン・オロチに引き摺られる形で連鎖召喚された。
基本的に人の生死は人達に委ねる女神ではあるが、この度は安徳天皇に対する引け目から率先して協力した。
アサシン・オロチに阻まれた際に捨て身の覚悟で宝具を使用し、魔力切れによって消滅した。
一寸法師
魔性達に対するカウンターとして連鎖召喚されたサーヴァント。
フェリーペ達と遭遇する以前は単独で行動し、異形の軍勢を狩っていた。
基本的にはマスターであるフェリーペに忠実であり、最後まで従い続けた。
クリア報酬枠とかかも知れない。
果心居士
はぐれサーヴァントの一騎。
あらゆる異形を許容するまつろわぬ王の軍勢に興味を示すも、方向性の違いに気付き出奔。
その後、勝手についてきたイチキシマヒメと菅原孝標女〔オルタ〕に困惑しつつも、断りきることも出来ず、行動を共にしていた。
妖術によりヒルコを騙すなどの活躍を見せ、カルデアに帰還するフェリーペ達を見送った。>>314
キャスター・オロチ
真名はサタン。
サタン自体が蛇と同一視されていることもあり、大蛇の断片との相性がよく、結果的に七騎の中では最も安定した精神状態を保っていた。
人類の平和を祈る者としてカルデアを試し、道を指し示すが、フェリーペ達からは胡散臭い、まず声からしてと散々な扱いだった。
大蛇英霊(サーヴァント・オロチ)
安徳天皇から分かたれた八岐大蛇の断片により霊基を歪められたサーヴァント。歪められたサーヴァントはステータスの向上、怪力・神性の付与等の強化を成すが、魔性を帯びてしまお精神状態が不安定となり凶暴性も獲得してしまう。
菅原孝標女〔オルタ〕
連鎖召喚ではなく勝手に飛んで来た自動抑止力サーヴァント。
絵物語の如き後継に興奮しつつも、日ノ本の崩壊を見過ごすことは出来ずまつろわぬ王と敵対する。
ランサー・オロチに隙を作る為、宝具を発動し、その効果により自壊した。
セイバー・オロチ
真名は宇治の橋姫。
橋の神としての側面を持つセイバー霊基での召喚のはずが、大蛇の断片を与えられたことにより、怪物へと堕ちてしまう。
吸血鬼の眷属たちとの共闘により立花道雪を追い詰めるも、斬り合いの末に敗北する。>>316
バーサーカー・オロチ
真名はアルカード/ミフネア
元より自身の存在をアルカードに上書きすることを望んでいたために、大蛇の断片を埋め込まれた後も吸血鬼として虐殺を繰り返した。
フェリーペ達を追い詰めるも、立花道雪・果心居士が指揮を執る城攻めにより城を落とされ、メンテーの一撃によりトドメを刺された。
まつろわぬ王
真名はヒルコ。
本特異点のラスボスであり異形達の首魁。
回帰の為に安徳天皇を利用するが、彼女の境遇に同情し、彼女もまた自身の回帰に連れ立つ者として求めるようになる。
八岐大蛇に転身した安徳天皇との死闘の末に破れるも、僅かに残された安徳天皇の残滓に看取られ、孤独を和らげたまま消滅した。
ライダー・オロチ
真名はワイバーン。
大蛇の断片を埋め込まれたことで、空を翔ける飛竜ではなく、地を這う竜へと堕ちた者。
立花道雪、安徳天皇、メンテーの三者と戦闘し、自身の在り方を嘆きながら消滅した。
とりあえず、これで終わりです>>315
破壊の化身レーヴァテインと水の戦乙女エルルーンとして描写する予定なので凸凹展開を書けるかどうか……
エルルーンもランサーとしての霊基なので遊びも容赦も呵責もありませんし>>319
おっと、五十音順に並べてたら最後が抜けてました
ランサー・オロチ
真名はカドモス。
まつろわぬ王に唯一共感を抱くサーヴァントであり、神への叛逆の為に虐殺に加担する。
蛇へと転身した末路も含め大蛇の断片への適性はサタンに次いで高く、冷静ながらも強大な怒りを抱えて戦う。
神代の英雄と怪物、双方の強みを持ち一行を苦戦させるも、菅原孝標女〔オルタ〕による信仰低下と一寸法師による宝具攻撃により大ダメージを受け消滅した。次回予告というかなんというか……
BC.0580 第弐特異点 戦乙女再演劇 セカンド・ラグナロク 十番目の女神(ミューズ) 人理定礎:B+
あらすじ
第壱特異点を修正したフェリーペとメンテー。
二人が次に進むのは紀元前のギリシャ・レスボス島。
女流詩人・サッフォーと共にこの地に現れた有り得ざる戦場(ヴァルハラ)を調べている。
散った花弁を拾い上げ、造花の大神はこの地に降りる。
消却側目的
神々の黄昏(ラグナロク)の再演。
というわけで使っていいサーヴァント募集してます
条件をつけるとすれば今回の特異点は性質上女性限定となっております
消却側としては戦乙女か北欧に由来する女戦士、或いはラグナロクの再演を望む者が好ましいですあ、ウチのネタはドロテーアさんの橋姫出すので。まとめる時間も欲しいし。
>>321
人理側でレ・ロイをお願いします
聖剣持ちにまたゲリラ戦の達人(ランク自体は高くはないが)なので正邪方法問わず万能的に戦えますぞ
しかも本質は戦士だし戦乙女相手取るのに丁度いいと思います>>321
ワルキューレなら
スルーズ・ブライド
エルルーン
エルルーン(槍)
オルルーン
北欧関係の女戦士なら
白雪姫
オデット
ラグナロクを望むものなら
フレデリック(ラグナロクで世界を更地にしたあと1からペンギンのための世界を作るとかなんとか)
祝融夫人(バトルジャンキー)
うちからだとこのメンツをお貸しできます
なんならこのメンツ以外でもご自由にどうぞ!>>321
レスボス島ってあのレズビアンの語源になった島じゃないですか!>>321
北欧関連であれば:
フロールヴ
スクルド
ヒャルティ
スヴァーヴァ
になりますね。>>321
消却側にレーヴァテインで
大半無辜の怪物的な側面もありますが、ラグナロクにはぜひ絡めてほしい所>>321
北欧関係ならスヴェイズ。
それ以外なら剣ババ・新島八重子・ラムレイ・乳の親・クルティザンヌ・アヴドゥル・タロス・スカタク
がいけますね。
……………………ウチの鯖って女性多くない?(今更)改修案投げまーす
【CLASS】セイバー
【真名】鶴姫
【性別】女性
【身長・体重】170cm・54kg
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力_C+ 耐久_E 敏捷_A+ 魔力_C 幸運_D 宝具_B+
【クラス別スキル】
対魔力_C
セイバーのクラススキル。
Cランクでは、魔術詠唱が二節以下のものを無効化する。大魔術・儀礼呪法など、大掛かりな魔術は防げない。
騎乗_C
セイバーのクラススキル。
乗り物を乗りこなす能力。「乗り物」という概念に対して発揮されるスキルであるため、生物・非生物を問わない。Cランクでは正しい調教、調整がなされたものであれば万全に乗りこなせ、野獣ランクの獣は乗りこなすことが出来ない。
【固有スキル】
神性_C
その体に神霊適性を持つかどうか、神性属性があるかないかの判定。ランクが高いほど、より物質的な神霊との混血とされる。より肉体的な忍耐力も強くなる。鶴姫には明神の化身であるという逸話があるため、このランクで有する。>>321
回復係とか必要じゃないかい?
つヒュギエイア>>339
魔力放出(水)_A
武器・自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させるスキル。このスキルを有している場合、水のある場所が戦場であるのなら周辺の水を操り、攻撃を仕掛けたり盾として使用したり魔力の補給を行うことが出来る。その反面、使用には膨大な魔力を消費し、上級の魔術師がマスターだとしても1分が限度である。
嵐の航海者_C+
「船」と認識されるものを駆る才能を示すスキル。船員・船団を対象とする集団のリーダーも表すため、「軍略」、「カリスマ」も兼ね備える特殊スキル。
3度に渡る大内氏との海戦を行い、それら全ての戦いにおいて鶴姫は大内氏を退けたとされる。また拠点防衛などの防衛戦であれば一時的にランクが上昇する。
怪力_B+
魔物、魔獣のみが持つとされる攻撃特性。使用することで一時的に筋力を増幅させる。一定時間筋力のランクが一つ上がり、持続時間はランクによる。鶴姫は成長と共に男を寄せ付けぬほどの力を奮ったとされる。また、その出来事から周囲から「明神の化身なのではないか?」という噂の流布があったために、このスキルを有している。
うつせ貝、むなしくなりて_EX
鶴姫が詠った辞世の句に由来するスキル。天性の肉体、沈着冷静、啓示の効果の複合型。彼女の生涯は大内氏との戦いであった。最終的な結果として彼女は大三島を守ることに成功し大内氏を退けた。
─────だが、同時に多くのものを彼女は失った。
本来であれば守るべき存在の民草を。長兄の補佐として大祝家の発展に貢献するはずだった次兄を。そして何より鶴姫を受け入れ愛し結ばれるはずだった恋人を。
うつせ貝とは肉が入っていない空っぽの貝のこと。大三島を守ることは叶うも人を守ることは叶わなかった彼女の心には、ただ空虚な感情だけが流れた。>>341
【宝具】
水天明神 我濫之舞(すいてんみょうじん がらんのまい)
変更点無し
紺糸裾素懸威胴丸(こんいとすそすがけおどしどうまる) ランク:A++ 種別:対人宝具 レンジ:自身 最大捕捉:1人
鶴姫伝説にも登場し、今もなお現存する宝具。この宝具がある限り、鶴姫へのBランク以上の攻撃をこの宝具のランク分威力を削減する。その一方で維持には相応の魔力を必要とするため、対策を立てなければ3日で活動限界を迎える。ジークフリートの「悪竜の血鎧」、アキレウスの「勇者の不凋花」などの概念系の防御宝具ではないため着脱が可能であり必要時以外は外しておくことで魔力を節約することが出来るのが強み。
実物が現存する甲冑の中でも唯一の女性用の甲冑鎧という神秘性ゆえに高ランクとなっており性能も向上している。
しかしながらこれが本当に鶴姫の物であったかどうかは史実的・歴史的に疑問視されており、また大祝家にまつわる書物のいくつかが失伝しているため真相は不明である。圧倒的に男率で女島に派遣できそうな鯖ががが
男子禁制の島に女装で潜入とかよくあるよくある(遠い目>>348
あらミラーカまで?どうぞどうぞ。
ヘルヴォルについては明日明後日あたりに出せるよう頑張ります。>>352
九終のクラス決めについてで話が滞ってます。もうドロテーアさんに振り分けてもらって大丈夫そうな感じですがいかがでしょうか?
あとユージーンと海音ちゃんの会合ってどうなってましたっけ?>>355
おやすみなさい、良い夢を>>348
条件通りカルデア側ですね。
そして安定の■族です。>>359
寧ろ多いから原作の方でも「ワルキューレ」で一括された可能性……。じゃあ出番がありそうなのでラーズグリーズの追加設定と裏設定をドーン
『偽・大神宣言・必誅拡聖(グングニル・レプリカ・タイニ-ブル-)』
ランク:B- 種別:対軍宝具 レンジ:10〜30 最大捕捉:40
*神槍の劣化複製品のそのまた複製品。どの姉妹よりも多くの、そしてどの勇者よりも多くの敵を屠るために装備した小型のグングニル・レプリカ。
威力や射程では劣るものの必中効果に陰りは無い。
…長姉ブリュンヒルデに対して他の姉妹同様に強い憧れを抱くも、彼女がシグルドとの恋に堕ちた事で半ば失望の念を抱いているが自覚はない。
この無自覚を起因に姉妹間の同期を拒む様になり、次第に欺瞞情報でやり過ごす術を覚えてしまう。
人間嫌い。姉妹好きは裏返せば父親でもある大神が好き過ぎる現れであるのだが、その想いは仕様上のブロックが働いているため恋慕には発展しない。
だが消化される事もないのでオーディンからして見れば失敗作も良いところなのである。
最大の怨敵であるスルトが「炎」の巨人であるため自身の能力の半分以上は無効化されてしまう。勝手に突っ込んで勝手にやられるタイプ
スルトちゃんと対し、その製造に大神が関わっていると知れば……それが例え自身と直接関わりのない異世界の出来事であったとしても緩やかな自壊を迎える
有り体に言えばマスターが頑張らないと自殺コース突入>>359
(ワルキューレ枠があるならロスヴァイセは見たいんじゃが…?)>>348
では、ワルキューレ(無銘)だけでお願いします>>321
修復側で甲斐姫をお願いしますっ!わたしがスキになったひとは、とてもまぶしいひとでした
人理焼却という未曾有の危機に際し、凡庸でありながらその責を一身に背負ったひと。
争いとも貧しさとも縁がなく、正に平和の時代を象徴するようなひと。
彼が誰かの悪口を言ったり、何かに憎しみを抱く姿をわたしは見たことがない。
そんな彼が、わたしはとても気に入らなかった。
「甘やかされて育ったボンボン」
「現実のツラさを知らないモヤシ」
よくもまぁ自分のマスターとなる人間、それも初対面で碌に知らない相手に毒を吐いたものだと思う。
こんな不当な物言いをするわたしに対して、それでも彼は怒りを見せる事はなかった。それがとてもとても気に入らなかった。
「言い返す勇気もない臆病者」とさえ罵った。
召喚された直後の私と言えば、サーヴァント……英霊となった実感にどこか気を大きくしていたのだと思う。"あの"私が人類史に刻まれ、そして人理を救う偉業に挑むのだ。これほど痛快なことはない。
なのにマスターが見るからに貧弱で魔術師としても失格と分かり、まるで足を引っ張られるように感じたのだ。
「アンタは魔力だけ寄越せばイイから。偉そうに後ろから指図しようなんて思わないことね」
だけど彼は多くの英霊から慕われていた。英霊だけでなく多くの人間も彼を認めていた。彼がひとりでいる所を見たことがなかった。
それが更にわたしを不機嫌にさせた。
誰かを嫌うことも、誰からも嫌われたこともない。そんな春の陽だまりのような……そんな都合の良さの塊。
そういうフィルターを掛けて、彼がどんなに苦しんでいるかを見ようとしなかった。
どんなに悲しんでいるか、どんなに憤っていたか………。
その涙を見た。その叫びを聞いた。その震えに触れた。
生きていたいという醜さに対する羞恥と、誰にもしんで欲しくないという青臭い理想を内在しながら、それでも勇気だけで立つひとに、寄り添いたいと、思ったのだ。
でもスタートダッシュが遅過ぎた。ライバルは大勢。どれだけ差を付けられているかも分からない。
だからちょっと過激な自撮りを送っても許さry:今度のハロウィンの仮装でツインテールにしようと思うんだけどどう思う?
的なテキストと一緒に送りつけたやろうとか、ちょっとアイツには過激かな?とか想像してウヘヘってなる(他のアプローチが特大過ぎてノーダメ)な女ァ!一寸が人々の為に働いててすごい良かったです。しゅき……
「えへへ……あなたに仕えることが存外心地良くてですね……来ちゃいました!
我が主、フェリーペ・ジョージ・デ・サント。この霊基朽ち果てるまでお供しますとも!」
報酬枠なんで記憶は持ってないんですけども>>376
おっとよく見たらそうでしたね。ならパラス・アテナを推します。甲斐姫を改修しました。
ステータスダウンと、スキル・宝具性能のオミットが中心です。協力してくださった人たちには申し訳ありませんが……
大幅な変更のため、投稿させてもらいます。クラス:セイバー
出自:史実
マスター:
真名:甲斐姫
性別:女性
身長・体重:156 cm・45 kg
属性:秩序・善
【ステータス】
筋力A 耐久C 敏捷B 魔力C 幸運B 宝具C
【クラス別スキル】
対魔力:C
騎乗:B>>379
【固有スキル】
のぼうの姫君(偽):C
城主を悩ます大うつけ者、二人が一。スキル「舞踊(田楽踊り):D」を得る。また、幸運を除く全てのステータスが2ランク下降する。任意のタイミングで解除可能。
狂奔する紅牡丹:A
戦場に咲く血濡れた美しき花。激昂時、肉体的なダメージや威圧などの精神干渉への耐性を得る。また、格闘ダメージを向上させる。甲斐姫の場合、冷静になった後、自己嫌悪で身悶える。
忍れど美しく:B
折れてしまいそうな状況でも諦めず城や要人を守り続けた彼女の美しい精神性が昇華したスキル。自軍防衛に対してプラス補正。また、絶望的条件下で耐えるほどに彼女の魅力は際立ち、味方全体を鼓舞する。
【宝具】
『未だ落ちず、水の城(オシジョウ・ミナモライジング / しのぶのうきじょう)』
ランク:B++ 種別:城砦宝具 レンジ:- 最大捕捉:-
心象風景として今でも在り続ける忍城の護りを前方へ展開する。上杉、北条や豊臣といった覇者を相手取ってなお立ち続けたこの城は「不落」の概念を帯びており、あらゆる害悪をはね除ける。また、水に関する攻撃への特防効果をもつ。この宝具で防いだ攻撃の一部は魔力として蓄積され、任意のタイミングで強力な鉄砲水として放出することができる。
『波払う嗣志の太刀(なみきり)』
ランク:D 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:1
成田一族に代々受け継がれる魔刀。真名解放により所有者の心を激しく波立たせる。自身にCランクの狂化および激昂の状態異常を付与する。>>380
>>380
【Weapon】
名刀「浪切」、形見の短刀、鎧兜
【キャラクター】
東国一の美女と謳われた成田氏の姫。武芸や軍略に秀で「男子であれば、成田家を中興させて天下に名を成す人物になっていた」と称されるほどの人物。
忍城の防衛戦では鎧兜と名刀「浪切」を携え自ら前線に立ち、兵五百人および農民三千人と共に、石田光成率いる二万三千の軍勢および真田昌幸・真田幸村・浅野長政の援軍を相手取って城を守り抜く。
また、浜田兄弟が二百人ほどの配下と共に謀反を起こし母や父の家臣を殺.害した際には十数人の兵を引き連れてこれを追い、その首を手ずから切り落とした。
その後、豊臣秀吉に気に入られて側室へ娶られ、淀姫や天秀尼など要人の護衛を行った。
性格は潔癖なまでの清廉、実直さそのもの。僅かな悪であっても許せず、事あるごとに頭に血が上ってその度に自己嫌悪に陥る「生きにくい」タイプの人間。
とある人物の生き様に憧れ、デクノボーを意味する「のぼう」を演じている。本人は上手く演じているつもりだが多分にぎこちなさが滲み出しており、農民は尊敬されつつも生暖かい目で見守られていた。
セイバーとして召喚された彼女は最も血気盛んな時期の精神状態であり、「許せない」と判断した場合すぐに頭に血が上り、周囲の制止を振り切って矢のように飛び出していってしまう。敵将の首を討つまで狂ったように突撃する勇猛さは、敵味方問わず畏れられた。
聖杯への願いは、家柄と矜持を守り続けている子々孫々の繁栄。>>382
浪切はデメリット武器のようですが、成田の人達は自分を強制的に奮い立たせるのに使っていました。勇敢さが美徳として考えられていたからです。
しかし、長く使っていると「怒りに身を任せる」ことに慣れてしまう諸刃の剣。氏族の長になにやら物凄い決断をする人がちょいちょいいるのは、この結果かもしれません。
甲斐姫も、本来は当時の女性らしく一歩引いたスタンスを持っていて、自分を表現しきれないことに悩んでいました。
そのため、絶体絶命のピンチである忍城の防衛戦では、勇気を振り絞るためにこの刀を敢えて手に取ったのです。
本人が持って生まれた才覚に加え、鍛錬を真面目に行ってきたものですから、結果は(最高とまではいかないものの)次善の範囲に収まるものでした。
しかしながらこの時から、甲斐姫はこの魔刀の妖しげな魅力に惹かれてしまったのです。
鉄の意志で押さえつけてはいるものの、ふとした拍子に閾値を超えてしまうと、激しい怒りをどうしようもできなくなってしまいます。
本人はそれを鍛錬不足として感じ、深く恥じているのです。
という裏設定。
長いからwikiに入れようか迷う……。もうアレンと白雪姫が契約してしまえば破れ鍋に綴じ蓋的な感じで上手くいくんじゃねえかなと
難点を挙げるとすれば書く私の胃が大変なことになるくらいですし()道雪ですが筋力のステータス、CからB変更させていただきます。
謎の隠密Xくんが他の人に理不尽にキレ散らかしてる時の解決法として、特定のアニメのOPを録音したラジカセを再生して離れたところに置いて逃げるというものを思いつきました。多分テレテテッテテ-、テッテッテ!のあたりで矛先がそっちに向かって、ラジカセを破壊している間に冷静になってくれると思います
それはそうと予想以上にこなさなきゃいけない用事書かなきゃいけない書類が多くて、作業している時間は長いにも関わらず今週全然ssが書けないんですけど泣いてもいいですか>>374
ふむ……。
つまるところ汎人類史のサーヴァント化しているのでは?
初期位置リセットだろうがゲーム世界そのものが無くなるのが剪定事象でしょうし、そこから逃げて座に刻まれたってことは汎人類史で生きて瀧廉太郎として名を上げて生きて死.んだってことになりますし。(死.んでないと座に刻まれない。)
0点リセットで戻れるなら神ジュナのプララヤ繰り返しで汎人類史に復帰出来てたでしょうし。
リセットして巻き戻すというよりかは世界移動なのでは。
あれ結局自分の世界から弾き出されたor 自分で出ていって消滅して帰ることが出来なくなったのだから武蔵ちゃんやアーサー(コイツは残業終わるまで出張だよー、でプーリンに締め出されただけで普通に汎人類史世界の人だけど)、妖術師と同じ漂流者化なのでは?以前言ってたように松永久秀をステータスと宝具数を削減と細かいところを修正しましたご確認ください。
現代に城なんて建てたら秘匿も何もないからね仕方ないね>>396
あ、価値がないではないか
秘匿大変、その間敵に見つかる可能性大加えて敵にも時間を与えるため敵キャスターは強くなるに加えてコストが莫大にかかるとそもそも短期決戦には一切向かないのでまあ、皇帝とかファラオは皇帝特権で魔術か何かを使って隠蔽や偽装ができるだけマシかもしれません。
ネロの宝具も実際に作っているんでしたっけ?>>399
訂正
マスターはできれば日本人が望ましいです>>399
うちのキャラクターならばどの人でもいいですよ。>>399
サーヴァントならトバルカイン
マスターならなんでもいいですよ>>408
むずかしいですね……
短かったり簡単な内容でよかったらいいんですけど……>>407
不動
「まあゆっくり行こうぜ?おいちゃん(自分のことです)の年だからあまり急かさないで欲しいところだぜ」
「これ俺の奥さん。別嬪さんだろ?……………ん?なんで車椅子だって?そりゃあねぇ……………俺が斬り落としたの♡」
「おいちゃんはね?強い敵と闘うってのが好きって事じゃないのさ。強い敵にどんな手を使ってでも勝つことが好きなの。だからあんまりさあ……………卑怯卑劣なんて言っちゃ駄目だよ♡」
谷
「ええ、貴方の試(おためし)引き受けました」
(心の底からひりつきたい!ただそれだけの為に今この生を謳歌しているんだ!)
トバルカイン
「刃刃刃刃刃!お前さん中々に錨(いか)ってるじゃないか!剃んなに血管砥びだすと脳に悪いぜ」
「儂の心が絶頂するぜ!」>>409
ありがとうございます。そんなことがあったんですね!
となると・・・・・・具体的には、どの辺を変えるといいのかしら・・・・・・?強くなるような改修ばっかりやってたら印象良くなるはずがないよなぁって思うのです
印象の良し悪し置いといても強かろうが弱かろうが改修は改修なのでは?
あの…その、このスレを思ってのことかもしれませんけど喧嘩腰はやめてほしいなぁって
どんな理由であれ前もってここに投下して相談するようにするのが1番だと思います……
>>415
一応私弱くするときも報告はしてほしいなって思ってますわよ?
実際報告してから自作はいじりましたからね
誤字修正とかでは別に要らんとは思いますけど追記とか効果変わるとかだと事ですからねすみませんでした。気をつけます……
結構大型の改修ということもあり、もう少し考えるべきでした。
変更点としては、
・スキル『のぼうの姫君(偽):C』を任意ステータスダウンの効果に。記述内容の分かりづらさが気になったため。
・『のぼうの姫君(偽):C』の改修に伴い、基本ステータスを改修。その際、以前から気になっていたステータスの高さを調節。
・宝具『波払う嗣志の太刀(なみきり)』から、第1宝具を攻撃に転嫁できる能力を削除。また、それに伴い宝具ランクを下げた。忍城を守り抜いた事実は誇りであり、それで他人を傷つけたくは無いだろうなと考えたため。
・「浪切」の設定を明文化。提出した際に話していたことを、より詳しく説明した。
・全体的な誤字、脱字および表現の変更。
ざっくりと、こんな感じです。>>423
波払う嗣志の太刀(なみきり)の効果です。何かしら反応をいただけると、この後の方針を決められるのでありがたいのですが、どうでしょうか。
『TYPE-MOONの二次創作であること』
『リレーあるいは個人SSでの運用を考えること』
この辺が意識出来てて法とマナーに触れないならあとはどんなキャラを創作してもいいとは思います
前者は例えば『礼装を操ることに特化した魔術師。未来視の魔眼を持ち近未来の科学技術を魔術で再現する』ならセーフですけど『未来から現れた猫型ロボットから貰った不思議な道具(通称:秘密道具)を操る』はアウトみたいな>>422
なんかこううまく言葉にできないんだけどこう
wikiだけの時は変えてもいいかの報告で実際動いてる時は変えるうえで問題がないかの議論っていう感じというか具体的にどう違うのって言われると説明できないんだけどこう口でOKもらう伺いとちゃんと署名でOKともらう感じでの確認ぐらいの差というか…ナニイッテンダオラ>>420
投稿者を見ずに言う内容自体は考えてはいますが了解です気を付けます実際に運用するかどうかで差が出てくるのはあると思います
例えばFGOでいうスキルレベル
使わないサーヴァントのスキルレベルなんて1/1/1でしょうけど使うなら上げる必要がある
上げるなら4/4/4なのか6/6/6なのか10/10/10なのか
上げるとしても他のサーヴァントとの素材の兼ね合いはどうするのか
考えるべきことはたくさんあります
それと同じで運用(リレーや個人SSで起用)されているサーヴァントをいじるとなると問題が出てくるのは当然で、慎重になるべきかなって
例えば全員が人外なのに1人だけ「こいつの宝具を人外特攻にします」とか言われたら待ってってなりますから>>431
磐長姫「なにっ!?だとしたら、わっしは……一体何者……?」>>434
皇帝特権ってやっぱりずるいよネあの、結局、私はどうすればいいんですかね……?
>>435
「それを許可するとミンナガオレモオレモーってなるじゃん?」って割と前々から言われてきましたけど、実際そうはならないと思うんですよ
今でも何がどうあれ改修する前、した後に申告してる人が大半なわけで。理由を聞かれたら答える、聞かれずとも自分から言う人もいますが共通しているのはただ強くしたかったわけではないと思うんです
キャラを強くするのにも理由がある。宝具やスキルを改修するのにも理由がある。理由なくしてバカみたいに強くする人は少なくとも見たことないです
みんなから「おかしいだろ」が多かったりするとみんなで妥協点を探したり、取りやめたり、決して最初から最後まで自分本位な訳じゃないって私は思うんです
それなのにそんな心配をしちゃうのは、なんかちょっと嫌だっていう自分の感情論でもありますけど>>440
あ、激昂の状態異常は、単に怒るっていうだけです。
サーヴァントのフレーバーテキストって、「◯ターンの間」とか「幸運のステータスを参照して」とか、TRPG風になっているじゃないですか。あの雰囲気を踏襲しただけです。
わかりにくいですかね?強く改修するなり、もとから強いなりでもそのキャラクターを出すときに「リレーで出すときに調整が必要なら調整します」とバランスを取るために話し合いはしますと言っていただければ、強いキャラクターでも問題ないと思います。実際、リレーで出ているキャラクターはwikiに登録されているものから調整されて出されているケースもあるので、キャラクターが強すぎ!という心配は無用なんじゃないかなと思います。
TRPG風説明は好きだけれどアロンダイトのST判定二倍は分かりにくいなとマテ読んだとき思った
>>446
強い……!>>446
さすが湖の騎士きたない!
ステUP、ST判定二倍、竜特攻、破壊不可能、実はビーム出る。アロンダイト盛りすぎだろ……っ!>>448
全体像に影響を与えない程度のキャラクターの説明文、誤字や書式の訂正は修正のうちに入らないかなって思っていました。>>448
エターナルブリザード!相手は死ぬ!
みたいなのじゃなければ別にいくら付け足そうが減らそうが気にしません>>448
報告、連絡、相談と言うように何事もお伺いを立てるのが1番だと思います>>448
宝具にステータスと多少周りに影響がでる分野を変更するときですかね?
ステータスだとランク以下無効系の宝具とかもあるにはありますし宝具ならなおさらです
でも変更したらwikiにでるしそこで指摘されて説明できる程度の変更ならいいのかなって今は思ってます>>448
誤字脱字の修正、本来あった設定でも明文化されてなかった部分の開示は問題ないかと思ってます。あとは宝具や礼装とかを追加しても、それが例えばリレーに登場しているキャラクターであっても○○では使用されませんみたいに注意書きがあれば大丈夫かなと思う。ちょっと気分転換に水着鯖つくったんですけど貼っても?
>>448
私の行う改修は、殆どキャラの説明や性格を書き直した程度なので……これは大丈夫だよね?それではいってみよう
【CLASS】アサシン
【真名】ヒュギエイア
【性別】女性
【身長・体重】165cm 42kg
【肌色】白 【髪色】白 【瞳色】紺青
【スリーサイズ】キャスターと同じ
【属性】混沌・善
【天地人属性】天
【ステータス】筋力:C(霊薬使用時B -) 耐久:C 敏捷:B+ 魔力:B 幸運:B 宝具:C
【クラス別スキル】
気配遮断E
【固有スキル】
真夏のあやまちA
筋力増強剤VX A
『霊薬・不要なりし現世の悲歎』によって生み出された霊薬の一つ。筋力を一時的に強化させる。副作用としてスタミナの消費が激しくなってしまうので飲み過ぎに注意。
筋力増強剤YZ
『霊薬・不要なりし現世の悲歎』によって生み出された霊薬の一つ。敏捷性を一時的に強化させる。副作用として動悸、息切れなどがあるので連続使用には注意。>>459
【宝具】
『近接闘法・父よ感謝します(父親譲りのパンクラチオン)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1〜10 最大捕捉:1
医者でありパンクラチオンの使い手であった父からの直伝。筋が良かった様でみるみる内に実力をつけたらしく、卓越した戦闘センスをフルに発揮する事が出来る。
霊薬を駆使して肉体を瞬間的に強化し、素早い連撃をたたき込んだ後に特製の毒薬を注射、敵の細胞を完全破壊する。
【Weapon】拳、もしくは注射器
【解説】
夏。サマー。海。女医は日頃のストレスの発散場所を求めある日誤ってやけ酒ならぬヤケ霊薬をしてしまい、その結果肉体年齢精神年齢が共に大幅に退行。10代くらいにまで若返ってしまった。つまるところリリィである。
わりと年相応の性格に変貌しており、マスターにアプローチをしかけるなど非常にアグレッシブな女性へと変貌を遂げた。
父であるアスクレピオスに対してはこの世で最も偉大な人間である、と信じて疑わない。というのもこれは幼い彼女にとって父は無愛想なところこそあれど尊敬できる人物だからである。
【人物像】
十代前半ということもあってかわんぱくかつ好奇心旺盛。気になったものは確かめずにいられない、少しマッドな少女。ここからどうやってあそこまで淑やかな女性へと成長したのか想像もつかない。
マスターに関しても少女らしく異性として認識し、ひょっとしたら……なんて他愛もない事を想像したり。
人の死を忌避しており、誰も彼もが命を落とす事が無い様な薬をいつか作って見せようと夢見ている。一体いつ、何故彼女が死を受け入れようと思ったのか……それはキャスタークラスのヒュギエイアのみが知る事である。>>460
特技:霊薬造り 料理
好きなもの:父親 マスター 患者さん 珍しい症状
嫌いなもの:言う事を聞いてくれない患者さん
天敵:怒っている時の父親 人の死
願い:地上に生きる全ての命が祝福され、永遠を生きる事
【一人称】わたし
【二人称】きみ あなた
【三人称】あのひと
【セリフ例】
「ヒュギエイアです。こんにちはマスターさん!はい、あなたのサーヴァント兼主治医兼これから友人になるヒュギエイアです!」
「大人のわたしってどんな感じなんです?え?もうちょっと落ち着いてる?やったー!わたしも遂におとなのオンナになった訳ですねー!」
「私のお父さんは凄いんですよ!病める人も、傷ついた人も、お父さんがぱぱーっとなおしてしまうんです!」
「闘技、解放……父よ、あなたに授けられた力をご覧あれ!わたしは医者ですのでどこを殴れば良いか、どこを殴ってはいけないのか。そこのところバッチリわかってるので覚悟してくださいね!」
【因縁キャラクター】
・アスクレピオス
尊敬する父親。誰よりも偉大な人だと誇りに思っている。
・ヒュギエイア(キャスター)
大人の自分。スレンダー美人!いいです!とご満悦。しかし彼女からは見たくないものを見てしまった様な顔をされるとか。こんなとこですかね
ヒュギエイアはなんというか、取り繕っているけど実は枯れているって言う感じなんですね。でもリリィの方はまだ夢も希望も魔法も奇跡も信じてる、みたいな。
そういうss書こうかな、とか考えてます。>>465
なんでアンカーつけてるか分からんさん。
アリウムさんへの内容ではないので、アンカーは無視してください。すみません。>>452
いやそこじゃなくwiki改修の話であって強キャラ投稿の話は別の話だと思ってさここのwiki登録ルールはまず投稿してみてからって決まってるわけだからさ>>469
うちにはいないかな……………弱体化やある程度の経歴改訂はともかく強化や上方修正の方は「改修内容を申告してから実行する」が一番安全な気がする。どっちかというとそちらの意見が多いっぽく感じました。
エウゲリのプロローグみたいなの投下します。
裏切りの果てに与えられた絶望の感情。
自業自得であり、因果応報とも言える罪業は、全て私に還元された。
何も可笑しな事ではない。それが当然の報いであり、天罰。
私は納得して、この身を、この魂を地獄へ委ねたのだ。
穢れた魂魄に相応しい末路。
原罪から救われる事なく、呪われし荊に未だ縛られ続ける罰。
そうして深淵に沈むその時を、静寂に待ったというのに────私は神の地に立っていた。
知っている景色。
知っている空気。
知っている人群。
嗚呼、ここは間違いなく『あの御方』が遍歴していた地であると即座に理解した。
けれども、それと同時に時代の流れをも理解する。ここは確かに私の生きた時代だ……少し異なる部分があるとするなら、それは『あの御方』がいない点のみ。
そうか、彼の救世主は処刑されてしまった。
自身が招いた感情の昂りによって、取り返しのつかない事態を起こしてしまった無恥なる行動。
決して許される事のない、絶対なる裏切り。>>472
──目の前に、涙する民衆が映る。
悲嘆、哀傷、慟哭、程度は違えど誰もが悲しんでいた。
無論、私も涙した。その資格がないと分かっていても、涙せずにはいられなかった。
どこまでも慕い、親愛し、愛おしく思っていた彼を、私は殺したのだから。
自決した時に抱いた、後悔の念以上の悲感が思考を支配し、ゆるんだ涙腺で視界をぼやけさせる。
────悲しい、哀しい……………………憎い。
何故、彼らは嗚咽する。
『あの御方』を助けなかったのに、
『あの御方』を見捨てたのに、
『あの御方』に何もしなかったのに。
理解できなかった、理解しなくなかった。
厚顔にも悲しみを表に出し、助けなかった救世主に対して涙するその白々しさ。
私と違い裏切らなかったのに、確かに救われた筈なのに。
嗚呼、その姿に嫌悪しか、厭忌しか、不快感しか抱かない。>>473
そしてふと、そうか──と、私は気づいた。
この地に再来したのも、この魂が燻る憎悪の炎も、全ては神の思し召しなのだと、散らばったピースがはまるように悟った。
これは新たなる浄化。『あの御方』が目指す理想の楽園を実現させる為の“私だけの遍歴“。
他の十二の使徒ではなく、私だけが成し遂げなれる洗礼なのだと。
そして、私の心臓に組み込まれた偽物の聖杯──これの真偽は定かではなく、しかれども現在においては溢るる力を与える天からの賜物と認識しよう。非力だった私に不思議な力が宿っているのだから。
さあ、行こう。洗礼と浄化、福音の鐘が祝福を齎すその時まで。
罪深き咎人を十字架に処し、その血で台地を濯ぐのだ。
神の地にて、残留した淀みを完全に拭い去るまで、人々には栄光ある神の子の礎とならなくては。
黄昏が終わらない、いと高き彼への賛美歌を歌い続け、千年王国へ至るその瞬間まで────。>>469
私のキャラクターは全キャラ目を背けますかね。
だって、目の前に幼い頃の自分がいて、ずっと「う◯こー!」みたいな程度の低いことを連呼しているんですよ……!?>>469
まず若い頃と歳とった頃が別側面になれるぐらい長生きしてるのは新九郎とカシンチャンの二騎だけじゃろ?
新九郎も姉君も自分の人生に特に後悔はしていないのでその点は問題ない。
カシンチャンの方は
歳とった方「ひええ若気の至り!中二病患者の自分を見るのはキツイ!他の人の目に触れる前にうまく処理しよ!」
若い方「なにギャグキャラやってんだよ。お前結局自分の不出来治すの諦めてないか?ふざけんな。なにが友人だ人間は人を利用するか排除することしか考えてないんだよ。無様だからさっさと滅んでくれる?」
……って感じで目を逸らすというか唯一初手から明確に殺意向ける相手なので、目を背けてはいないですね>>469
イスカンダルのような豪快な人物は昔から豪快なイメージがあるけど、子ギル→ギルガメッシュの例もあるから……私のキャラではイメージできませんね。想像力が足りない!>>478
それがユダのコンセプトですからな!(報われる事のない愛だけど。ただし、神の愛は受けられる)>>407
台詞はこういうのでどうでしょうか?エミュの参考になる台詞ってなんだろうと悩みますよね。
夏美
「秋物って着る時間は短いのについ買っちゃうんだよね」
「好きな食べ物は筑前煮とたこわさ。よく渋いって言われるんだ~」
「好きなタイプ? 男の人を顔で判断しようとは思わないよ。どうせ五十年も過ぎたらみんな同じだからね! 大切なのはどれだけ稼げるかだと思う!」
「人だろうとサーヴァントだろうと、触れ合わすのが心でなら、同じなんだと思う。だから、あたしはサーヴァントだからって道具みたいに扱おうとは思えない」
「あたしは逃げないよ。嫌なことから逃げても、それが消えて無くなるわけではないでしょ。だから、受けて立つしかないじゃない」
「例えば、大事な人が山で遭難してるかもしれないときに、『信じて待つわ』なんて呑気に言ってられるわけないでしょう。やれることがあるなら全部やるの。いま目の前の危機を回避するのに全力を注ぐわ」
ケーフェンヒラー
「優しい人たちに育てられたことで優しさを知った。だから俺は自分の力から逃げたくないって思った。俺もあの人たちと同じ優しい人間になりたいって思ったんだ」
「鬼の力は恐ろしい、今でも人を食ったときの味も悦びも覚えている。しかし、それを封じて一生を費やすような生き方をしたくはない。だからこの力を制することができるようになりたい」
「揉め事処理屋をやっていて嬉しいこと? この仕事に限ったことではないが……誰かから何かを頼まれるってのは嬉しいことだ」
「嫌いなことか、やれることをやらないで後悔することは嫌いだな」>>485
ほう>>484
いいですよ>>489
ミスった!ヒュギエイアが二人とはいいですね。>>469
うちだと剣兼武⇔殺兼武ですね
殺兼武は流刑に処された後、死ぬのを待つのみといった状態で召喚されてるので、養子になってしばらくしたあたり、剣に対するモチベーションが1番高かった10代前半の剣兼武は眩しく映ります
あ、あと第壱特異点、Wikiに反映しました>>487
私の頭にいる奴です
ラジエルに独自解釈加えたサーヴァントですが出す予定はないです若いころの自分に目を背けるのではなく、何かしてあげたいと思うタイプはどれくらいいるんでしょう?
申し訳ない、普通にサイレント修正(しかもアッパー)してました私
ネブカドネザル2世の経歴と人物像の追加と、ソロモンの子供らしく血縁関係を感じさせる風に宝具の統一言語の効果による結果をアレンジします……
リレー用のデフレ版統一言語もセットで加えますカイリーさんか鰐さんいるかな……
次の特異点でヴォーダン=ロートケプヒェンとスケッギョルド借りたいなぁ……と思うのですが……>>493
どうだろ
ある種過去の自分を手助けして変えようとするってことは今の自分の否定にもつながるわけだし何もしないんじゃないかな>>431
例えば「汎人類史のサーヴァント」特攻と「異聞帯のサーヴァント」特攻があった場合召喚された身ではどちらも引っかかり、「汎人類史の存在」特攻にはかからないレベルで汎人類史の鯖です。
>>439
側面が漂流者という意味ではプーサーと一緒です。
>>465
瀧廉子(仮)の世界は完全に消滅したが、その消滅からもくぐり抜けた彼女は汎人類史に飛ばされる。(後に宝具「開く事無き岩の花」となる長命の加護)
この時にはもう一度この世界で歌の歴史を作ろうとする人類史にとっては危険人物なので「単独存在」の「人類史にとって放っておいても害の無い存在」ではないので絶賛捜索&監視中。
それはそれとして『どんな人間だろうと罹ったが最期いずれ死ぬ病』を患っているので座には『瀧廉太郎』の別側面として座には登録済。
その後人理修復が成され異聞帯の王となるも完全敗北。
諦めのついた?瀧廉子(仮)は完全に歌を作るだけの人物と化して無事単独存在を獲得。
後はご想像通りです。>>469
アーチャーはたぶんその系統というか、別の自分の前に立つのは恐がりそうですね。どっちが黒歴史なのかは分かりませんが……
それと、リンドヴルムが人間だった頃の自分を見たらキャラの違いに驚くと思われる
彼が人間だった頃は誰も信頼しないド堅物>>502
そこでミーが出てくる何かですって……!!何かしらむーん
・なにかの企画に参加する時の調整で設定を弄る場合は他の参加者と相談する
・そうでない平時の改修はその意図を明確にしないと誤解を生みやすい
・強弱は相対的なもので、ステータスのランクに関しては明確に○ランクなら○○できると言う指標がないので難しい
・不眠不休で動向をチェックできる人なんていないので、差別や贔屓目ではなく生活リズムが近い人、合わない人がいる
とかよっしゃ投げます!
◆
「ヨシナガ、貴方はなぜ悪の根絶を求めるの?」
サーヴァント、エルルーン。
北欧神話の戦乙女である彼女は、自身のマスターに問いかける。
「そう言えばまだ話してなかったか」
無慙無愧という概念が人の形を成した男が静かに言葉を漏らす。
「……ダイエーホークスが、ソフトバンクになったっちゃん」
それは、エルルーンからしてみれば予想外の言葉だった。
「あの馬鹿会社がダイエーば乗っ取ったったい。それでしまいにはダイエーもイオンになっとろうが。こげなこつ許そうと思っても許せるもんじゃなか。あいつらは悪人たい。悪人は全員裁かれんと行かんと……いや、あんたに言ってもわからんと思うばってんね。こげな気持ちがわかるとはそうおらんもん」
自嘲気に締めくくるヨシナガ。
しかし彼は、この戦いを経て多くの理解者を得ることになる。
何故ならこの地は福岡は天神。
此度の聖杯戦争の舞台は、福岡きっての大都市なのだから。◆
「天秤の守り手よ──!」
耳をくすぐるような声色で告げられるのは召喚の祝詞。
言葉を発した女性の眼前が黄金色に輝き、地面に記された文様の中から人間が現れる。
「サーヴァント・キャスター、真名黒田官兵衛。戦闘は苦手ですが私にはこr」
「わー! ほんとに! ほんとに呼べた!」
口上を無視して目の前の男性───黒田官兵衛を名乗った男に飛びつく女性。その豊満な胸部が半兵衛の胸板を刺激する。
「ちょ、ちょっとマスター!? い、一体何を」
「あっ、ごめんなさい! 私、西尾星奈って言います! 私、官兵衛さんばずーっと尊敬しとったけん、どうしても呼びたかったとよ! まさか本当に呼べるとか思ってなかったけん……」
星奈と名乗った女性を見て、官兵衛の何かが切り替わる。
過去に捨て去ったはずの『方言(ことば)』を取り戻していくのを、官兵衛は静かに実感していた。
「……悪か女やねあんたは。そうまで言われたらがんばらんと九州男児の名が廃るばい! この黒田官兵衛に、どーんと任せんしゃい!」◆
「アンタは、なんで剣を取った? 何を持って剣を極めようとする?」
サーヴァント・セイバー。薬丸兼武。
薬丸自顕流初代師範として名を残す剣士である。
問われたのは長い黒髪が映える女。彼女は気だるそうに振り向き……そして、姿勢を正して兼武へと向き直る。
「私には、それしか無かったけん。斬ることが私の全てで、斬ることが私自身やけんね。私にもわからんっちゃん。自分でもどうかと思うばってん、それしか無かとよ」◆
「……天神様はほんにすごかね」
アーチャー・菅原道真。
そのマスターとして彼を召喚した少女・香坂夏美が呟く。
幼い頃から天神様と呼んで慣れ親しんだものがサーヴァントとして自分の傍らにいる。
その感慨は、誰にも想像できないほどに深かった。
「強いのは、当たり前くさ」
少女の機微を汲み取ったのか、かつて祟神として恐れられた男は胸を張って宣言する。
「私ば誰と思っとうね? あんたが呼んだサーヴァントばい? 誰よりも強いマスターのあんたが呼んだっちゃけん、誰よりも強かとは当たり前やろうもん」◆
自室でアコースティックギターを鳴らしながら鼻歌を奏でる冬湖。
その歌声に、人類に文明を与えた男は耳ざとく反応した。
「……椎名林檎のこの世の限りか。いい選択だ。悪くない」
「!? バーサーカー、あんた林檎さんば知っとうと!?」
「……毎晩のようにこう聞かされていたら調べようと思うさ。文明という意味では僕の子供みたいなものだからね」
「いやー、話がわかる男やねあんた! 福岡で音楽やっとうもんはみーんな林檎さんば好いとうけんね!」
「地元の人間のサガだな。後は……ポルカドットスティングレイ、ナンバーガール、YUI、ロッカーズ、武田鉄矢もそうだったか」
「好かん!」
これまで目をキラキラさせていた冬湖が明確に否定する。
驚愕するプロメテウスに返されたのは、文字通り冬の湖のように冷たい拒絶の言葉だった。
「タモリは好いとうばってん鉄矢は好かん! 博多もんはみーんな鉄矢ば嫌っとう!」◆
「あんたまた勝手なことばしてからくさ! 大概にしときいよ!」
トバルカインの奔放な行動に貴子が怒りをぶつける。
「刃刃刃刃刃!お前さん中々に錨(いか)ってるじゃないか!剃んなに血管砥びだすと脳に悪いぜ」
その言葉は、貴子にとって怒髪天を衝くものとなった。
「きさんコラ! そげんにくらされたいとや! あんま横着いことば言っとったらぼてくりまわすけんな!」「俺は……良か。元々望みとかなかったけんね。お前と戦えただけでも良かったと。もう貰えるもんは貰ったけん。聖杯はお前が使いいね、ランサー」
聖杯を手にしたランサー・オデットに対して、そのマスターである立海伊吹が優しく告げる。
「そんな……私は、頂けません。貴方がいなかったら私はここに立っていない。私にこのステージに立つ資格は本来ありません」
「良かと良かと! 女の背中一つ押してやらんでなにが九州男児ね。ほら、使わんね。素敵な男と恋ばしたかっちゃろ? その優勝カップはあんたのもんばい、ランサー」
「……では。我、聖杯に願う。立海伊吹の身を蝕む呪いが、その身体から消えますように」
「は、はあ!?」
それは一瞬にも満たないわずかな出来事。
オデットが願ったように、立海伊吹を蝕む呪いは完全に消え去った。
「どげんしたとね!? あんたは願いがあったっちゃろうもん!」
「うん、でもいいんです……だって、私の願いは貴方のおかげで叶ったんだもの」
「か、叶ったって。素敵な男の人と出会うっちゃろ? 神野ね? それとも官兵衛ね?」
「……はぁ。かっこつけてるくせに。博多の男ってにぶちんなのね」
そうして、その身体が消えるその刹那。
オデットは伊吹と自身の唇を重ねて。
「好いとーよ、伊吹。どげん? 私も博多弁ば喋れるようになったとよ?」
「……どげんもこげんも。そう言われて堕ちん男はおらんめえが」◆
「なーんが時計塔ね! あんたが時計塔ならこっちは中洲産業大学ラーメン 学部とんこつ学科焼酎コースばい!」
「待ち合わせは大画面前でよかね? 送れんごとしときいよ」
「今ここで踏ん張らんと、博多の女の名が廃ろうが!」
「……憧れるのはもうやめっと。あたしは林檎さんば超える。これくらい思わんと、あのひとには届かんけん」
「お前には一生わからんよ。贔屓の球団が歪められたことげななかっちゃろ?」
これは英霊と英霊、博多の男(まじゅつし)と博多の女(まじゅつし)の戦い。
福岡は天神。
神の名を冠するこの街で、神の器を賭けた戦いが幕を開ける。
Fate/Number Shot(なんばしょっと?)
開幕未定。草
私そげんガチガチやないっちゃね
組み合わせがガチで一本書けそうなメンツなのがまた草深夜、少々教ロンドン支部が拠点にしている屋敷……かつてロッキンガム侯爵家が代々受け継いできた屋敷にクリスとキャスリーンは戻ってきた。
足取りは軽く。正門から堂々と。一分の迷いも無く。
静かだ。もしかすると耳を澄ませばこの前の様に年端のいかない子の嬌声が聞こえたのかも知れないが、その時は確かに静かだった。
指定された暖炉の裏、隠し扉を開けると地下への階段が口を開けた。
顔を見合わせ先に進む。足音が響く。その反響音はこの先に途方も無い空間が広がっている事を予見させた。
どれだけ降りただろう。気が付くと水の流れる音が聴こえてきた。だが厭な匂いは感じない。
開けた空間に出る。地下水脈が流れる洞窟は所々に松明の火が掲げられ光源になっている。
そして洞窟内は所々が切り出され神殿か祭壇を思わせた。これではまるで……
「余り警戒しないで下さい。ここは我々の工房などではありませんから」
「ミロク・D・カルヴァリオ……!」
こちらの思考を察するような言葉を紡ぎながら姿を現わしたのは司祭を思わせる装束に身を包んだミロク。>>517
「ここはなんだ! ルイは……2人は何処にいる!」
「ゲストの質問には答えてあげたいのですが……順番というものがあります」
「おい、相手のペースに飲まれ
「そこの貴女です」
「はぁ゛?」
「もし人質を無事に帰して欲しければ、この檻の中でジッとしていてください」
「2人で来るように指定しておいて随分だな」
「また横槍を入れられたら堪りませんから」
「カシン……」
「チッ…」
教団の信者と思われる男たちが何処からともなく現れキャスリーンを案内していく。
次第に信者たちはその数を増やし、洞窟内は俄かにある種の熱気に包まれようとしていた。
松明はその数を増やし、太鼓の音まで響き始めた。
「なんだコレ……悪い冗談か? 俺を食おうってか」
「よく口が回る。煮ても焼いても食べる所などありはしないのでしょう?」
まるで火花でも散らすように言葉を交える二人を尻目に信者が担いだ神輿がやってきた。>>520
な、何があったんです……?ともあれ了解です。最初にこう変えるよー、って言えばいいと思う。>>521
「そう、この儀式を完遂する前にね。アナタともう一度会っておきたかったんです」
背後、する筈のない声がする方向を振り向くと冗談の様に明るい桃色をした髪をツインテールにした少女がいた。童顔の割に長身で、その瞳を幾重にも輝かせ……
「それじゃあ早速で悪いけど最終確認を始めましょうか。最後の鍵、クリストファー・クライ」
「お ま え は … 」
「あれ? 時計塔で依頼した時に自己紹介しませんでした?
じゃあ
改めまして
私、荒屋敷まきなって言います。よろしくお願いしますね❤︎」
つづく!!>>531
スマホ
NG設定
共有wifi
これで察して♡
気付いてないならいいんだけど>>529
一般性癖故、殊更に強調する事ではありませんが制服イイよね…制服はイイ>>534
フランス北部、シェルブール。
半島先端に位置するこの街は古くより港湾が設置され、幾度となく要塞化や軍港建設など軍事拠点としての価値が重要視されていた。
無論伝統的に漁業を営む者達も居り、その為の港湾設備も存在する。だが、フランス海軍要の一つであるという側面は港の運用にも大きな影響を及ぼしており、不審船の類などは近寄る事さえままならない警備が敷かれていた。
「――まあ。そこへ堂々と入港できちゃうのが我々WASPなんだけどね」
海上移動拠点ビーハイヴ。その艦橋から、誰へともなく裂月・C・ダークローズ・伊織は自慢げに呟いた。
一見するとただの豪華客船にしか見えないこの船こそ、人材派遣組織WASPの本拠地であり組織の核にも等しい存在だった。
「しかしまあ改めて思うに笑っちゃうよね。うちらみたいなどこの馬の骨とも知れない徒党が、一国の海軍拠点に堂々と入港できちゃうなんてさ」
「逆に、何か問題が起きても身内で『処理』できるからこそ入港許可が下りてるとも言えるけどね」
WASP代表、神羅=オトギリが伊織の指摘に物騒な付け加えをする。
「ま、そうならないようこの国の上層部には色々貸しを押し付けてある。予告なしでいきなりドカン! なんて余程の事態にでもならない限り有り得ないさ。多分ね」
「そこは言い切って頂戴よ」
「一寸先は闇、ってね。何が起こるのか分からないのは世の常だ。昨日まで仲良く夕食を分かち合っていた人間が、翌朝にはライフル構えて銃弾撃ち込んでくるなんて可能性もゼロじゃあない」
涼しげな顔で不吉な予想を流す神羅に、伊織はふくれっ面を浮かべる。>>538
そんな伊織の様子を意に介さず、神羅はマイペースで話題を振る。
「ところで。皆はもう船を降りたのかな?」
「船内待機要員以外はね。ヴォルフとか隗なんか『早く降ろせ』ってぶー垂れてたよ」
「ジャンケンで決めた事だ、運がなかったと思って諦めてくれ。……なんて言って大人しくするような奴らじゃないよなぁ」
「一応瑛も見張りについてるけど、どうかなぁ。かといって外出許可出して、ここの軍人さん達相手に喧嘩沙汰になっても困るし」
その時、コンコンと艦橋のドアが叩かれた。
思わず硬直し、顔を見合わせる二人。そのままどう返そうか悩んでいた所。
『もしもし、もしもーし? 狼(ラン)ですけど、神羅さんいますか?』
「……あっ。ああ、大丈夫だ。入ってきてくれ」
ガチャリ、とドアが開かれる。
次いで姿を現した、小柄な『女性』を前に神羅と伊織は揃って安堵のため息を吐いた。
「ど、どうしたんですか? やっぱり何か問題でも?」
「いや大丈夫だ、問題ない。ちょっとばかり、不安になっただけでね」
「そうそう。別に狼ちゃんは悪くない、悪くないから気にしないで」
狼と呼ばれた女性は不思議そうな表情を浮かべる。
が。そこで素早く神羅が話題をそらしにかかった。>>539
「そ、そんな事より狼。何か用事があったんじゃないのかい?」
「あ、そうでした! お二方、新しい依頼です! 何でも至急の案件だとか!」
依頼、そして至急。二つの――そして、決して穏やかならぬ言葉に神羅と伊織の顔がほぼ同時に引き締まる。
その横顔に先程までの緩やかさはなく。WASP代表と戦闘班リーダー格の威風が差し替えられていた。
「了解した、どんな案件か説明してくれ。それと伊織」
「あいよ。下船中の全メンバーに連絡してくる。――休暇は終わりだ、ってね」
一方その頃。時は少しだけ遡る。
「んー、風が気持ちいい……」
ビーハイヴの寄港場所より少し離れた通り。その堤防上を歩きつつ、WASP戦闘員の一人・雲月風花は目いっぱい背伸びしていた。
「危ないよ風花ちゃん。降りた方が」
「だーいじょうぶだって。これくらい、いつもの事に比べれば平気へっちゃら、っと!」
同じく戦闘員ソラの忠告も何のその。ただ歩くだけにとどまらず、堤防上で側転もしてみせる風花。アクロバティックな動きを目にした通りすがりの人々が、感嘆の声を上げ撮影をしていく。
その奔放な姿に呆れつつ――けれど、ソラはどこかで安心感を覚えていた。
いつもの非日常から離れた平和な日常。銃撃戦も異能者同士の戦いもなく、ただ穏やかな風景が広がるだけの世界。
(いっそこのまま、ずっと続いてくれればいいのに)
そんな願いを抱いた矢先、ズボンにしまっていた通信端末が振動する。ハロウィン書いてみてるけど何の仮装させるかで悩む。彼らが本気でハロウィンしたら何着るんだ、着るものがない
本当に相手のことを思うなら気になっても言わないものですよ、こういうのは
とりあえずタスクとして最優先すべきは明星さんが戻ってき次第焼き土下座ですね……
いや、大袈裟ではなくダイエー→ソフトバンクの転身は許せてない人いまだにいるので……それなりに人いるっぽいですし、昨日から言ってるマスター原型ネタの発表をしてもいいですかね?
ハロウィンssと言えば以前投下してたジャック(主従)の続きがありますけど……投下しようかな?
>>552
先にどうぞ。まだ書いてない部分があるのでそこ書いてきます>>549
これはストリート時代……もっとストレートに言うならホームレス時代に培った「舐めた態度取るやつはとりあえずシメて立場を示す(なおシメ方が歯を落としたりで物騒なのは後に娘に首切り術として受け継がれた)」の発露だからどの時空でもこんな感じなので……はい……>>548
トイレットペーパーでミイラになったら全身からいい香りしそう>>556
むしろ私は「俺の尊敬する人がこれくらい出来んはずがなかろうもん!」の精神でどこまでも突き抜けちゃいますね……(某エルヴィスを見ながら)では。
オーズのグリードとか見てて思いついたんですが、魔術社会って色々な魔術用の触媒とか礼装があるじゃあ無いですか。それらの一部が意識を持って活動したら面白いんじゃないかな?って思ったんです。
現状だと人の生皮を被る(その皮の魔術も使える)マンドレイク(マンドラゴラ)。
死体を複数束ねて無理やり人形のように操縦するネクロスカラベ(スカラベはエジプトにおいて死と再生の象徴で、スカラベをモチーフにしたお守り的なヤツ)
まんまアンク方式で人の体を乗っ取る栄光の手(罪人の腕の屍蝋)。
の3体がいるんですが、コレって問題あるでしょうか?あれば改善したいですね。成立無理でも作るけど…。
ちなみにネクロスカラベの奴はこんな感じ↓成立無理でも作るって腹括ってるならお伺い立てなくていいんじゃないかなって……
仮に無理と言われて改善案を考えていくつもりならここで聞いていいと思いますけど
最初からそのつもりがないなら完成品を出したらいいと思いますよ成立無理でも(なんとか)作りたいけど、でした。すまぬ。
意識がある礼装っていうと
事件簿のアッド
プリヤのルビーとサファイア
まほよのロビンとか豚とか
でしたっけ
面白そうとは思うけどハードルの上がり方がパない……()>>570
本人に見せたら間違いなくお前それ人形じゃなくてただのホムンクルスだぞって言われるだけに終わるとかいうね
あの魂も多分ホムンクルス技術から何らかのエラーでできたやつでしょって自分では思ってます>>580
イメージとしては人間とAIで例えるとわかりやすいのかな?
人間はあらゆる状況に対応できて成長できる
AIは事前にプログラムされたようにしか動けない
とか?偉そうに言うけど私も別に確固たる作風とかあるわけじゃないんですけどね!
いやほんと、私の作風ってなんだろうなって……なんなんですかね……?>>581
好きなものがズレていると、時にその熱量が辛いときがある。そういうことだと思います。
わざわざレスして咎めるようなことでもないと思いますけどね。
まあ、スレ違いにならない程度に程々にー。>>589
まあ人によりますよそこは
個人的にはジオウOQ見て欲しいですね
初見の感想「平成が終わった……………」でした。それだけのパワーある作品でしたうーん…
自分の主張は大事にする。そのための弁論を展開する。それを同調圧力と見なすのならお話できなくないかな
例えば「べきではない」派を否定するつもりはないけれど、異なる意見を私は持ってるもの>>584
帝都で偽総統に移植されてたアレですね
ただ栄光の手自体は死霊魔術ではポピュラーなものなので問題ないかと(帝都のアレに関しては『誰の』腕であるかが重要な感じでしたし)>>596
いやまぁもちろんいるんですけど死霊魔術師、死体から魔力を補充!みたいなケースに覚えが無くってですね……(死体から礼装作ったりでアトラムさんの魔力結晶的なのは今んところはなかった気がする)見て欲しいというかオススメしたいのはフリークスですね……まあ人をかなり選ぶので言えませんが
>>597
ほほう、じゃあスカラベは人食ったりで魔力奪う感じじかなぁ。臓硯もそれっぽい事してたよーな。>>562
アッドみたいな?
いきなりなんかの奇跡が働いて付喪神的になるかはともかく、礼装の作成時のアレコレによってはない話でもないと思いますな。
作成時でなくても、腑海林みたいな事故で発生するようなケースもあるだろうあとシドニーの仮面も割とそれに近いのでは
>>579
ただ、ゲの字は魔法使いの作ったステッキすら神代ヤベェ……、で引くような時代と神秘と人類悪の力押しみたいなもんですからね。
自意識で行動したのがホムンクルスのジークや人造魔獣のfake狼君みたいな初めから“生物”として造られたもので無機物の道具が自意識持ってんのは今まで居ないですからねぇ。
ハイドラグラムはあれAIみたいなものである程度指示は必要だし予めプログラムしているものしかないから。それでもヤバい性能なんだけど。
>>587
巻き返し可能か否かであれば人間のマスターと変わり無いと思いますよ。
むしろ人によるけど蘇生のルーンとかでワンチャン復帰出来る人間と違って物でしかないから欠損したらあくまで被創造物しかないから復帰出来ないまである。
自意識持ってまで自立してるなら製作者の庇護は受けられないからそこまでなる資材のコネ√の確保とか修復技術が無いし、完成度100%が絶対条件だから破壊されたらもう2度と宿らないし。オススメ映画……リズと青い鳥とか帰ってきたヒトラーとかですかね……
まぁ、魔術による人造生命ならフランちゃんやらFakeの銀狼もいるし、なんならうちのコッペリアも自動人形だし……行けなくはないかな(それこそスカラベなんか太陽神と関わりも深いし、魔術的に見てもすごそう)リンドヴルムのあの薔薇で産まれた子供って、人造生命体に含まれるんですよね
でも果たしてそうして産まれた子供は人間なのか人間ではないのか>>608
>公式とここの登録鯖で私が作りたい偉人大体誰かが作ってるので……
作ろうとしてここで既に作られていた英雄偉人って誰がいます?>>612
「わかりみ。俺も家族作るわ……」
↓
「家族全員死んじゃったわ……辛い……なまじ力がある分儂だけ死なないわ……八百狸が零狸じゃよ……」>>612
「原初の女体(リリス)作りたくて200年以上魔術師やってたら、昔作った人形の方が座に登録されてた。それもこれも全部アマデウスの奴のせいで」今北産
業>>630
最近ならチャーリー、コンプレックスさんや次元断裂拳とか……逆にフォローしてたつもりなんだけど、知らない内に私が潰す側だったんですね…〜拳を使えた時の高纏賢一
と言わないと心象悪いですねこれはクロさんいるかも?ってウチに言っとくんですけども、伏神のライダー陣営、アサシン陣営の来襲まで進めてもいいのでは?アサシンさんは常にココに顔出しは難しいみたいですから、本戦の方で「戦いたいよー」「攻撃してきていいよー」みたいなアピールをすればアサシンさんも予選に来れなくても書きやすいんじゃないかなって思ったのですが。
自前の魔力生成といえば自動詠唱永久機関搭載の青子人形は他にも沢山の機能つけて億くらいいくんだっけ、怖いね
>>634
人それぞれなんて言ったらもう何も言えないというか……!私の押しを跳ね除けるくらい本人の好きが分かって良き哉って……
ケーフェンくんについては繰り返しになるけど先に守りを固めておきたかったから厳し目に言ったんですよぅ>>642
ええよー
あのアレ現在くっそ荒れてるけれど、荒れた時の不機嫌の振れ幅が大きいだけで普段は落ち着いてるので、最新描写はあんまり参考にしない方がいいと思うけれどそこだけねー。>>635
……まあ、メンツが同じだと仕方なし>>648
ライダー落ちてもアーレ嬢が死亡しなきゃリレーは続けられますしね(他のマスター脱落まで待ってサーヴァントと再契約も出来る訳ですから)
序盤でジャイアントキリング、というのも展開としてナシではないですが、まだ早い気も。やっぱアサシンさんの顔出しか本戦投稿待ちですかねー。>>656
いえいえ。提案自体はとても有りがたかったので気に病まずとも大丈夫ですよ。>>658
嘘予告ネタは好きなので問題ないですよ>>662
それか動画サイト探すとあるのかもしれませんね……明星さんのキャラに対して厳し目の人←私かな?方向性がだいぶ食い違っているから、衝突しちゃうこと多いんですよねー。悪意でやっているわけではないです。一応。
委員会さんって、そんなに言い過ぎることとかありましたっけ……?全部追えているわけではないですけど、潰そうとしているとまで思ったことはないんですが……
アサシンって、活躍の書き方がとても難しい。
動いた!って思ったら、相手を既に倒しているのがアサシンですものね。結構気を使います。
よくよく相談しながらやるのがいいやもしれませぬ。
そして、今日、伏神を書くつもりだったのに、ゆっくりしてたら日を越してしまいました。それは本当にすみません。>>665
舞台は天神なので博多はセーフですね!(新宿と秋葉原くらい違う)>>653
私も電気羊好きです。あの謎宗教が特にいい感じですよね。ムードオルガンとかは個人SSでもパロディしてみてたり……
他にも、主人公の心の葛藤が悲しくとも魅力的です。
原作はアクションとかではありませんが、娯楽として非常に完成度が高いので、よかったらみなさんも読んでみてくださいねー!
ページ数は普通くらいですが、内容はそこまで詰め込まれていないので、だいたい3時間くらいで読み終わる内容です。>>668
その漫画における仙台の治安の悪さは異常。>>674
私海辺を散歩中に拳銃拾ったことならありますね
いい小遣いになりました(多分こういうことサラッと言うのがいかんとやろな……)>>678
歴史が古ければ魔術師だとしても威力減衰されますからね……二千年級なキリ様とかマジナイフかCQCじゃないと効果ない……>>672
ダメです
こうしてみるとおしっこ漏らしながら店内闊歩するおじいちゃんがいたりポケモン○oで駐車場埋められる程度で済む地元それなりに平和なんだなあ、規制とけた!?
>>695
流石にそれは代理では描写しづらいですね……>>694
リリカルなマジカルで韻を踏んだるからau、krで合わせていきます
後は知らない寝る前に少し数時間前に言ってたやつ投げよう。全部じゃないでふ。前編これ↓
https://fatetv1830.wiki.fc2.com/wiki/魔霧の蒼魂殺人姫%252F紅夜夢幻の吸血姫%20%20前
>>702
エーテルぶち込める処刑用樹木さんがあってですね……要らない要らない!って言ったのに妹が押し付けてきたものが……
「────悪趣味ですねぇ」
ガラガラと古びた映写機に映し出される自分の死の光景を、古びたシアターでジルは見つめていた。何度も何度も同じ光景を見せられては、ムカつくというよりも飽きるものだ。
私は一般の家庭に生まれた。祖父母は魔術師だったが、少なくとも私の両親は魔術師の存在を知らなかったのだろう。
──────魔術の才に気付いたのは六歳の時。初めて魔術回路を起動することをしてみた時は、身体中が痛みに震えた。
──────それよりも驚いたのは、自分が人ではなかった時だろうか。
何十代も前が混血、先祖還り、よくある話ではあるのだろうが、私の場合は規模が違った。殆ど人外と言って差し支えないほどには魔性の血が濃かったのだから。
リッチとか、レイスとか、今の時代で云う所のRPGに登場するアンデッドの怪物。奇妙なことに、私はその人外の混血だったのだという。
私がそうなるように企んで実験を行った祖父母曰く、「先祖返に魔術師達や他の者達の霊体が集合し、生者の想念によって幻想種として確立した存在がいた」とのことだが詳しい話は知らない。聞いてみようと思った時には私が殺したのだから。だから、うん。最初から価値観は人間のそれではなかった。敢えて人に当て嵌めるような在り方ならば、天性の殺人鬼のそれだろう。
〝殺人鬼には殺しの美学がある〟
〝殺人鬼はただ殺したかっただけ〟
〝何か特別な出来事があったからこそ殺人鬼は殺人を犯す〟
よく言われるこの条件に当てはまるような衝動ではなかったと思う。私が殺しの対象にしているのは確かに悪人や穢れた存在ではあるが、正義感とか美学とか殺意のみな訳ではなかったし。
いや、最初の殺人は衝動的だったか。乱暴されそうになった状況で、思わず手が出てしまったんだった。別に私の力なら振り払えて逃げたけど、あの下卑た目を見ると反射的に首を捥いでいた。
─────甘かった。あのどろどろとした血肉はとても甘くて美味しかった。そう、それが私のハジメテ。
悪であればある程良い。娼婦を殺したのはその生き方が罪に塗れていて美味しそうだったからだ。人を使い潰す魔術師など芸術品だと思う。
純粋培養の悪の華であればあるほど、摘みたくて仕方ない。その蜜を啜りたくて仕方ない。だか、何度も何度も殺人を重ねた。いや、死徒というような存在も手にかけたことがあったっけ。まあとにかく、美味しかった。あれだけ殺したら〝切り裂きジャック〟なんて言われるわけもわかる。
「─────あら、貴女がジャック・ザ・リッパー?ならちょうどよかったわ。貴女に興味があるの」
─────そんな生き方をしていたときに、私の姫と会ったのだ。
あまりに漂う醜悪さに耐え切れず思わず刺してしまい、けれど死ぬことはなかった、血塗れでこちらを振り返る彼女と。>>701
うちの会社、海外へ赴任すると国によっては特別手当てが出ますよ。治安が悪いのでそういう命が危ない場所で働くこともありますから。強盗にあったときの対処とか先に赴任した日本人からレクチャー受けたりするとか。「ここからの私と姫で、めくりめく殺し合い&ハートフルストーリーが繰り広げられ、最後に私は死んだのですが………貴方達は、お気に召さなかった様子ですね」
当たり前ですけど、と自分に付き纏う惨殺死体達に向かって言葉をかける。私は自分が殺した人間の顔は覚えるタイプだ。幻覚だか霊体だか知らないが、その全てが自分が殺めた人間達。
お前のせいだ!何とかしろ!助けてよ!どうして殺したんだ!
「自身の欲を満たすためですね。申し訳ないとは思っていませんが、貴方達が望むのなら黙祷の一つや二つは捧げますよ」
許せない!許せない!お前はいつか惨たらしく死ぬ!その罪を償う時が来る!
「私はとっくに姫に殺されてますけどね。あと、醜く死ぬなんて当たり前でしょう?私の生き方で老衰で穏やかに死ぬとか無理ですって。自分の命には無頓着なんでどーでも良いんですけど」
お前は、必ず──────!!
「わかってますよ。報われません。思考回路が怪物で、それに苦しんですらいないんだから当たり前です。………それより、消えてくれませんか。さっさと帰りたいんですけど。ミラーカ様もどう思います?」
遠く離れたところで私の人生を見続けていたミラーカ様に話を聞く。何度も見続ける中で野蛮ですわねとかいつ終わるのかしらって呟いたのはばっちり記憶済みだ。
「………どう思うも何もありませんわ。貴女の人生を一度見るならまだしも、何度も何度も壊れたように繰り返されては退屈というものですの。貴女が何もしなければ、私が終わらせていましてよ?」
ミラーカが爪を振るい、薔薇を飛ばす。映し出されていた画面を鋭利な薔薇は突き破り、その映像を見せていた正体が姿を表す。
穏やかに眠る時代、地域、様々な人間達。そして、その大量の人々を包む淡い虹色の霧。意思があるかのようにぐるぐると柔らかに渦巻いて、人々は眠り続けている。
「亜衣……そこにいましたのね」
「マスター……あら、ぐっすり寝てしまっていて」
そこにいる殆どの人間の右手には、赤い痣……令呪が刻まれている。「どうしましょう、ミラーカ様。私達、知らぬ間に大変な事態に巻き込まれていたみたいですねー。……世界移動ってとこかな」
「それが何にせよ、私のやることは一つですわ。そこの乱暴な無形のお方を引き裂いて、亜衣と共に元の世界に帰るというだけですの」
虹の霧は、徐々に形を人型へと固定していく。虚な虚像ではあるが、人形のようになった……かと思えば、ホロリと崩れてしまい、触手のようなナニカが溢れ出る。明らかに人ではない。
「ワタシハ……ジャック・ザ・リッパー……永遠に、人に根付く空想……」
「空想からの侵食。どう見たってこの世界の存在とは思えませんけどね、あなた。あれですか?別次元からの〜って奴ですか?」
「ワタシ……眠りを……安寧を……人の夢にて空想を……」
「私達を引き摺り込んで、マスターを拐ったのはそのためですの?……いや、言葉の意図がわかりませんわね。脈絡すらありませんもの」
「あなた達は幻想……人の夢でないと生きられない。だから、ワタシハあなた達空想のサーヴァントを引き込んだ……ワタシの中で、永遠に……」
霧は語る。此処は人々の想念が深く関わる者達しかいないと。その全てを並行世界から引き摺り込み、喰らい、人を安寧の眠りに引きずりこもうという。それはジャックという想念の存在の殻を被ったからか。
「………あなたの中で。ふーむ。それは文字通りでしょうか。それとも、もし消滅したらというタラレバの……いや、どうでもいいですかね。めんどくさいし。返してもらいますよ。気に入ってるんです、そのマスター」
「私が幻想でしか生きられない……ええ、そうですわね。認めますわ。『ミラーカ』という英霊は幻想のもの。横の彼女の主と同じですわね。私は、私の記憶に焼け付いているローラが本当にいるかも、私のモデルの血の伯爵夫人が本当に会ったのかさえも知りませんわ。
─────けれど。人々が望むのが血と薔薇と乙女に囲まれる吸血鬼(わたくし)ならば、やはり私はあなたのような存在に呑まれる訳にはいきませんわ。人々はそれを望み、私もそうである存在ですもの」…都会も海外も怖いとこだぁ(田舎者感)
>>708
最初のうちは「可哀想だな」と感じるですけれども、長年見てるとイラつきに変わりますね。>>706
成長度が低けりゃエーテル焼けおこすぐらいで焼かれた部分だけを切除すればワンチャン…………成長度高かったらかすっただけでも一発消滅不可避ですけど。ジルの身体が半透明になる。それはつまり、彼女が半霊体と言っているようなもの。死体で、怪物で、幽霊で、殺人鬼。そんな彼女は周りに多くの死霊を纏わせる。
そこを包むは多くの薔薇と蔦だ。彼女達の周囲を包み込み、膨れ上がみ、咲き誇る。
─────そこにいたのは、美しき乙女達。
「………うわぉ。やっぱり私じゃ勝てる道理はないですねー」
「そうでもありませんわよ?貴女も胸に秘めた刃があることぐらい、わかりますもの。……来ますわ」
水の刃、水の人型、虹の霧、虹の水玉、玉虫色のスライム……そして、むせ返るほどの薔薇の香り。その全てが、二人の怪物に向けて疾りだす。
─────全ては安寧のため。人の空想の拡大のため。人は、偽りの殺人鬼(カミサマ)によって眠りにつくべきなのだ。
A.D.1888:狂気侵食色都 ロンドン
お察しの方、正解です。C案件です。答え合わせは明日
https://bbs.demonition.com/board/2447/1/
の28に答えはあります>>711
私17のラップ系ガール リリックはいつだってフリーダム
DDRに合わせてjunp junp junp
戦場賑わす聖杯は掻っ攫うここで行き交うランスとクリティカル
ヴィーナスへ響かすリリカルなマジカル 貴方と言い合う言葉全てがオリジナル
運命切り開くのはパーシヴァル
うん、限界!む〜ざん、む〜ざん(おはようございますの意)
アメリカ異聞帯ハリウッド壊滅編のプロットを考えているリドリー陣営です
天朝無類・桃太郎以外のデン・テスラ配下の敵が中々決まんなくて困ってます
アイデアください!>>718
・戦闘能力
本家当主(祖父)>???>>>>本家長男≧本家長女≧具現化有りルーカス君=水底清一郎≧南山堂力弥>通常ルーカス君>>>竹葉灯里≧ロイ・クラウダー>ひとみの(魔眼なし)
・魔術の腕(技量)
本家当主>???>>>>>>>>>本家長男≧本家長女≧ルーカス君>水底清一郎>>>ロイ・クラウダー>>竹葉灯里>>>>>南山堂力弥>>>>>ひとみの(素人)
・神秘の強さ(質)
ひとみの(魔眼のみ)≧???>>>>>>>水底清一郎>>>>>竹葉灯里>>>>本家長女≧具現化有りルーカス君>本家長男>ルーカス君>>>>>ロイ・クラウダー>>>>>>>>>南山堂力弥(純粋武術)
等号があるところは十分に下が上を食いうりますが、そうでないなら基本は上が勝ちます。不等号が5個を超えると『基本』すらもなく入れ替わりが不可能になりますね。50年修行して出直せって感じです。
あと本家分家の関係として本家が上なのはルーカス君の『クセ』がバレているので、かち合ったら読まれて負けるという点が大きいです。>>703
ラップは究極系ですが、魔術の詠唱でも韻を踏むのは大事ですからね
コルネリウスアルバさんの詠唱は速度のみならず長さ・韻の踏み方・精神の高揚具合すべてを高水準でまとめてるとか
通常会話からそのまま詠唱に移行できるならそれはそれで便利そう。
詠唱といえばまほよのが好きです。(唐突)>>725
アシュヴァッターマンやサリエリ路線かな?
プリキュアならいますが、変身ヒーローはまだ作ってない……!鎧兜に関する逸話持ちならいけるかも>>725
変身ヒーロー……ゴリラに変身するやつとかならストックにいますけど……()自鯖だと
物理攻撃最強がアスタルテ
精神攻撃最強が高龗
近距離最強がリンドヴルム姉
中距離最強がモネ
遠距離最強が議事録アーチャー
制圧力最強がリンドヴルム弟
空中戦最強がロータ
その中で一番戦闘力が強いのはアスタルテ>>737
ですです。
ぜってー表面だけ従者行動してニャルの為に出し抜く気満々のまさに人類の脅威。あっ、一応公言しておきますが
このアメリカ異聞帯において水滸伝は実在します
理由は傷持七豪集の一人が銀河の星を支配下に置いたので凶星を司る水滸伝の英傑が実在するようになりましたリドリーさんへ
オプティマス・プライムみたいなライダー
ゴリラに変身するキャスター
ヴェノムみたいなバーサーカー
ウッドゴーレムみたいなアーチャー
消防士のランサー
全身甲冑のランサー
どれがいいですか?>>725
私とこでは、多分フェルディア……かな?
防具による防御力に加え、伝承にあったように全身を鎧で覆う姿(アシュヴァッターマン第二再臨のような)でいけると思う。>>737
・ウィリアム=アドスクエア=エーテライト
四方に加速し輝く神秘の光
多分在野にそこそこいるであろう、
『ロードの位を持っていないだけで魔術師としての格は君主と遜色ない存在』
ただただひたすら100年以上決闘で技量を磨き続けた怪物
バリュエの女王と同世代とかなんとか
戸籍偽造して世界大戦に英軍として従軍していたとかなんとか
全魔術10工程(テンカウント)かつ同じ魔術は二度と使わないとかなんとか
履歴書を明文化してないのでちゃんとまとめようとするとまた数時間くらいかかるし、今はリドリーさんが相談中なのでこんなもので。またね。>>744
確かシャルルマーニュ伝説だか、狂えるオルランドゥに魔法の鎧を持ってた人物がいたような……。>>748
はあい!
クラスはライダー
宝具はオプティマスのような自動車形態と人間形態を切り替えられる人型の機械になること
真名をヘンリー・フォード
アメリカ合衆国において自動車の父と呼ばれる偉人ですおお!なんたる悲劇、なんたる無情か!レアの人と直接的なコミュニケーションがもう不可能だとは!個人的には
「ああ、ロミオ。貴方はどうしてロミオなの?」「名前ってなあに?」「バラの花を他の名前で呼んだとしても、美しい香りはそのまま」
とは全く逆に、NGと共有Wi-Fiの両立で身バレの恐れがあったとしても、以前にナポ殿と伏神アサシン殿のIDが同じ、という話のときのように”でもにっしょんchではIDの被りなぞあり得る話”と言ってしまえばお終いな状況なのでは?などとも思ってしまいますなぁ!
ただやはり決めるのはレアの人殿です。身バレの危機を「この素晴らしい日を迎える為のささやかな対価だった」「『最悪だ』といえる状況はまだ最悪には程遠い」と割り切るのも難しい訳です。なんといっても「眼前の恐怖など想像する恐怖には及ばない」のですから!
あるいはバレたらバレたでそのあとに対処するでもいいのでは?「逆境とはガマガエルに似て醜く、毒も含んでいるが立ち向かえば頭の中の宝石を与えてくれる」つまりこの場所に新しい参加者、あるいはレアの人殿のリアルが新たに理解者を迎える事が出来るかもしれません。最終的に「生きるべきか死ぬべきか。それが問題だ」と自身に問うて決めるのは(もう半分以上決まっているようですが)レアの人殿ですから、こんなのはただのヤジにすぎませんがね。>>725
ウチだとタロスですね。皆さんありがとうございます!
ヘンリーウォードとセルゲイいいですね!>>725
ストックの宇宙機サーヴァント...という冗談はさておき、うちだとアル=ジャザリーですね。フォード社長!?フォード社長じゃないっすか!?
フォード社長は世界の歴史漫画でしか知らないですが、めっちゃいい話だった>>725
アリウムさんちの蚕馬ちゃんとか……?
わたし、さんじょう!の元気な感じ好きです。
水滸伝サーヴァントは、自作だと魯智深がいますよ!怪力坊さん!
まあ、純粋な魯智深かと言われると、そうではないですが……YO!って言っていればラップだと思っていたYO……
>>725
うちだと蚕馬ちゃんが仮面ライダーですね……フォードを出すまでもなく既存鯖にロボットいましたわうち……おまけに女性なのでそれだけでキャラが立つ……
ほらさ、私、ラップって言ったらサランラップと亀ラップしか知らないから……
>>766
リズム感がないと難しいですよね、絶対。
私には無理ダァ>>769
サーヴァントvsマスターじゃあほぼほぼ確実なマスター死亡が結果ですしね。酒呑さんケーフェンに多少はイラついてて手加減的なのも期待できなそうです。彼の命、危ない!>>771
母里友信はここのスレにいますよ!自作しました>>771
この中だとアーチャーは喜ばれないですかね
雷バンバン落としますし。九終更新です
後々樹とハイドの夜の散歩とかもやってくつもりです。バーサーカーのヘルヴォルを投稿します。アリウムさん、ご確認ください。
【真名】ヘルヴォル
【クラス】バーサーカー
【出典】北欧神話
【性別】女性
【身長・体重】172cm・60kg
【属性】中立・善
【設定担当】橘亜衣&ミラーカペア(V6COUaXse6)
【ステータス】
筋力A 耐久B+ 敏捷B+ 魔力C+ 幸運E+ 宝具C+
【クラススキル】
・狂化 C+
「狂戦士」のクラス特性。理性と引き換えに驚異的な暴力を所持者に宿すスキル。
身体能力を強化するが、理性や技術・思考能力・言語機能を失う。また、現界のための魔力を大量に消費するようになる。
バーサーカーで召喚されたヘルヴォルは魔剣の呪いに取り憑かれた状態であり、戦闘時はひたすらに勝利と殺戮を求める。また、戦闘が長引くほど狂化のランクが上がる特性を持つ。
平常時は意思疎通こそできるものの、嗜虐的で好戦的な性格であり、相手を慮る優しさを持ち合わせない。>>775
【固有スキル】
・原初のルーン
北欧の魔術刻印・ルーン。ここで言うルーンとは、現代の魔術師たちが使用するそれとは異なり、神代の威力を有する原初のルーン―――北欧のオーディンによって世界に見出されたモノである。
しかしバーサーカークラスでは扱えるルーンが著しく制限され、剣などの武器、盾を呼び出すルーンと簡易な結界を張るルーン、炎を発生させるルーンのみ使用できる。
・神性D
・軍略E+
多人数を動員した戦場における戦術的直感能力。自らの対軍宝具行使や、逆に相手の対軍宝具への対処に僅かばかり有利な補正がつく。
バイキングを率いた経験と、「全知の軍略者」という名前に由来する。狂気の中にあっても、ごく稀に自軍が優勢になるような立ち回りを閃く。
・魔力放出(炎) A
武器・自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させるスキル。
呪いの焔が燃え盛る墓から魔剣を手に入れたエピソードや、魔剣に込められた所有者達の激情が由来となっている。>>776
【宝具】
『破滅へ誘う榮光の剣(ティルフィング )』
土精(ドヴェルグ)によって作られた、所持者に勝利と破滅を約束する魔剣。土精の魔術によっていくつかの特殊能力を持っている。
何人もの主人の間を渡り歩き、その尽くを死に追いやった呪いの剣。真名解放で『3度まで戦闘に勝利する。代償に所有者の命を奪う』という呪いを発動させる。三回限りの必殺剣。
セイバー時に掛けられていた魔剣への拘束は無く、一度鞘から抜き放てばその凶暴性を遺憾なく発揮する。
しかし彼女自身が魔剣の呪いによって、この美しき剣を独占したい、下等な者に見せるなど耐えられないと思っている為、相応しい強者相手でなければ使用しない。
魔剣に宿る特殊能力は、
・石や鉄を布のように切り裂く。(刃が触れた時、耐久を1ランクダウンさせる)
・剣が魅了の魔力を帯びる。(刃を見たものは精神判定を行う。失敗するとティルフィングに魅了され、この剣を手に入れるために行動するようになる)
・狙った物を外さない。(魔剣による攻撃に必中効果が付く)
・誰かの命を奪うまで刃が鞘に収まらなくなる。
というもの。これらの特殊能力は真名解放せずとも発揮される。
『災禍の焔刃(ティルフィング ・ディザスター)』
ティルフィングに封じられた怨念や怨嗟を解き放つ宝具。
真名解放によって周囲一帯に業火の壁を展開し、ティルフィングによって命を奪われた者達の亡霊を召喚する。
炎の壁は熱によるダメージのみならず、触れた者の精神を犯していく呪いとしても作用する。対象が精神判定に失敗した場合、精神的な苦痛や幻覚、頭に響く怨嗟の声によって苦しめられる。効果時間などは状況によって変化。
また、展開した炎を剣に集約させ、刀身を何倍にも伸ばした強大な一撃として放つことも可能。この場合も、精神への呪いは発動する。
ティルフィングの眠るアンガンチュールの墓は、呪いの籠もった炎の壁によって近づくことができなかった。しかしヘルヴォルはこの炎の壁を難なく突破し、魔剣を手に入れたというエピソードに由来。>>777
【武器】
・ティルフィング
使うに値しない者とは、基本的にルーンで呼び出した得物や魔力放出、体術で戦う。
【解説】
北欧神話に語られるワルキューレの一人。魔剣ティルフィングを所持しながらも、呪いによって命を落とさなかった人物としても伝えられる。
基本的な出自はセイバー時と同様。ただし、バーサーカーのヘルヴォルは魔剣の呪いに取り憑かれていた時期が元になっている。
好奇心旺盛で穏やかな女性の影は無く、あるのはただ魔剣への狂的な執着と、勝利や殺戮への渇望のみ。
魔剣に強者の血を捧ぐ事を至上命題としており、魔剣に他者の手が触れるのを嫌う。
聖杯への願いがあるとすれば、ひたすらに強者を組み伏し、魔剣への供物とすること。
という感じでございます。徹底的にヴィランっぽくしてみました。ハロウィンだーということでジャックssが最後まで書き終わりました。すっごい長いけど投下していいですか?
>>769
防ぐ以外の方法としてはダメージの塩梅にもよりますが、もろに攻撃を受けて致命傷を負うけれど傷が治癒されて再起する、というのも選択肢に入れてもいいですか?ケーフェンヒラー当人も首が落ちるほどのダメージから生還できるかわからないので凄くびっくりすると思います。ついでに自分の人外再生力に自己嫌悪が入ります。クラス:ルーラー
出自:ポヤイス国神話
マスター:
真名:ポヤイス・G・グレイガー
性別:男
身長・体重:178 cm・65 kg
属性:秩序・善
【ステータス】
筋力A+++ 耐久A+++ 敏捷A+++ 魔力A+++ 幸運A+++ 宝具A+++>>787
【クラス別スキル】
対魔力:EX
真名看破:A
神明裁決:A
【固有スキル】
カリスマ:A+
皇帝特権:EX
神授の智慧:A+
心眼(真):A
啓示:A
【キャラクター】
ポヤイス国初代国王。
建国の父である彼はすべての国民に慕われ、その国は「世界最良の国」と呼ばれるほどの栄華を極めた。
彼の800万エーカーほどにもなる巨大な国には多種多様な天然資源にあふれ、土壌は豊かで、川には大粒の砂金が敷き詰められるように転がっていたという。
また、モスキート・コースト国のジョージ・フレデリック・アウグストゥス王と親密な関係にあり、互いの国の兵力を合わせた防衛により、資源を狙う侵略者たちを全て、ほとんど損害も受けずに退け続けた。
彼はまた非常に寛容であり、様々な国から集まる入国希望者達を一度も拒絶することなく受け入れ、その生涯にわたって不自由なく暮らせるよう、最大の援助を贈ったという。
まさに、世界で最も偉大な王である。【製作者】ガイ・フォークス>>788
【宝具】
『 絢美絢爛嘘八百(フール・オール・フラグメント)』
ランク:EX 種別:対人宝具 レンジ:- 最大捕捉:-
彼の本名はグレガー・マクレガー。知性的で頭の回転が速く、弁が立ち、ハンサムで、人を惹きつける魅力にあふれている――そんな彼の持つ「稀代の詐欺師」としての才気が昇華した宝具。彼の言葉を聞いた者は、どのような存在であるかに関わらず、未確認の情報を彼の語る通りに受け入れてしまう。
その効果は彼自身のプロフィールにもおよび、彼に関わる真実は、彼の容姿とこの宝具のみである。
【製作者】ガイ・フォークス>>788
ぜってー嘘だー>>791
事実は小説よりも奇なりを体現してますよね>>798
これは真ルーラーとしてハインリヒクラーメル召喚するしかねえー!!いきますわよ!>>706にその前の色々がありますわ!
「ふ、ふはははははっ!!そうだ、それでいい!もっと私を殺して見せろ!私という怪物をな!」
血のように赤い魔力は毒の奔流を描き、その全てが三騎士に襲いくる。その全てをヨハンが捌き、お返しと言わんばかりに吸血姫の脚を切り飛ばす。
「チッ……申し訳、ありません」
「別に問題ねーし!こん中じゃウチが一番強いんだからー!」
「ツァーリ……ツァーリよ……!!おお、このような悍しい光景があなたの世界に存在するなど、許し難い……!!」
吸血鬼の腕が飛ぶ。足が飛ぶ。その程度でこの怪物は止まらない。人々の「吸血鬼」への幻想が生み出した「吸血鬼そのもの」には敵わない。届かない。
(………だが、妙だな。私とジルがなぜ力を出せている?霊基の向上か?いや、違うな……)
殺人姫と吸血姫はどちらかがその力を発揮している際はもう片方は力を発揮できない。
「切り裂きジャックは怪物である」を共通の理とし、「切り裂きジャックは×××である」と「切り裂きジャックは吸血鬼である」という二つの理を分割して二人は存在しているが為だ。サーヴァントとして在るには三つの理を共存させる霊基が足りない。そう、まるで生前のような────
「おお、お許しくださいツァーリ……!我等はこのロンドンという特異点を修正し、世界を正常にせねばならぬというのに、貴方様ともはぐれてしまい……!おお、ツァーリよ!」
「………特異点?」
聞いたことがない言葉だ。ここのロンドンがその「特異点」だとでもいうのか?それならば、確かにこの奇怪な状況にも説明はつくという話ではあるが。
「─────おい、女医」「なん、あぐっ!?」
一瞬の隙をついて女医の首を掴み、そのまま天高く舞い上がる。幸いなことに後の二人は空を飛ぶ手段など持ち合わせていないようだ。唐突ですが、ギュルヴィ王出来ました!
「私の聞く質問への返答と、それに関係する事例にだけ答えろ。悪いようにはしない。それが私の求めていたものだろうと違うものだろうとお前達は殺さない。寧ろ何度でも殺されてやろう」
「横暴、ね………いいわ、聞きなさい」
「貴様らは共通のマスターを持っていると言ったな。此度の聖杯戦争、三騎士を一人のマスターが独占したのか?」
「何を馬鹿なことを。私達はカルデア、人理保証機関の者です。そもそも、人理の修復のために召喚されたのであって聖杯戦争なんてものは開かれていないわ……」
「人理保証機関……知らない名だな。そもそも聖杯戦争ではない?ならば何故貴様らはここにいる?」
「当たり前でしょう。人理が焼却されて失われたからこそ、私達英霊はその人理を取り戻すために特異点を────待って下さい。あなた、はぐれサーヴァントではないの?」
「………話が見えてこないな。ここに来た目的、それに関連する用語、全てを説明しろ」
「───ふむ。詰まるところ、私は『並行世界』の事例に飛ばされた訳か」
「特異点という異例な状況ではありますが、更に異例な状況ですけど……そういうことだと思います」
先程の約束通り、女医を地面に降ろす。
「成る程。事情は分かったわ。……気が変わった。貴方達を喰らうことはないから安心なさい」
「ちょーぜつ信じられないしー!此処で出逢った奴らは全員ウチらを殺そうとしたんですけどー!」
「私と同じように『聖杯戦争』に喚ばれた者達が引っ張られたのならそれもまた道理でしょう。……他におかしいところはなかった?」
「この状況自体がおかしいんです。私達は既にロンドンの、しかも1888年に存在した特異点のは修復しました。けれどその1888年のロンドンという土地で、再び特異点が成立している。……あの魔霧都市の残滓とは到底思えません。亜種特異点に匹敵する程の定礎値の異常なんですから」
「そして、我等カルデア以外にそこに集められた存在は全て『聖杯戦争が起きた世界』に喚ばれたサーヴァントであり、我がツァーリを含めた全てのマスターとはぐれたと……!おお、度し難い……!主従を引き裂くなど許し難い……!」
カルデアの者達も完全に手詰まりらしい。何か、自分にだけ判って彼等は知らない情報がなかっただろうか。自身の記憶を掘り返して────「そうだわ。一つ聞いていいかしら」
「何よ?」「私は従者と霊基を共同で有している。本来ならば何方かが霊基を占有していると、もう片方は戦えないの。でも、このロンドンだと戦えるのよ。まるで生前の頃みたい。でも、受肉はしてないし……これ、何か参考にできない?」
「……あ!でもウチ思い出した!ここのジャックちゃんも、カルデアのジャックちゃんみたいに水子の集合体なのに分散していっぱいの子供だったし!」
「……そう言えばあの影も……いえ、この言い方だとまた現れますね。クリーピーパスタも、そうでした。何百何千にも別れて……」
「……あのジャック・ド・モレーなる騎士は人の姿を捨てていた」
サーヴァントとしてのエーテル体を生前の状態に引き上げるのかと思えば、ジャック・ド・モレーがいる。人々のイメージを反映させるのかと思えば、クリーピーパスタは「ネットで増え続ける」己の性質を反映させただけだ。これは………
「ここの特異点は、引き込んだ者の幻想や核たる部分を強める、ということかしら?自分から来た貴方達は例外だけれど」
「人々の妄想、幻想などで形作られた存在ばかりというのも一つですね。しかも悪の方面に。……神代に類する者はいませんでしたが」
………ならば、そのような特異点を作った者の目的は一体なんなのだろう?
「ま、考えたって仕方ないっしょ!今はとりあえず話しあおー!………そうそう、そういえば切り裂きジャックがいっぱいいたよね」
「………私も、切り裂きジャックなのだけれど」
「マジ?チョーヤバー!!じゃあさ、やっぱり切り裂きジャックと関係あんじゃね?まずはそこを────待って、みんな構えて!」
ヨハンが振るう斧槍は、暗闇から襲いくる玉虫色の触手を切り裂く。そして、一同は更に驚くことになる。──────空が、玉虫色と虹色で極彩色に染まったのだから。
「………空だけじゃないわ。土地全体よ」
天高く舞い上がった吸血姫はロンドンの街並みを見て僅かに顔を歪める。各地で争っていたサーヴァントの大半は霧に纏わり憑かれ、眠りについた後に玉虫色の液体に飲み込まれた。各地の人々は眠りについた後、形を保てず霧状に霧散する。それは死ではなく、一種の空間転移のようにも思えるものだ。
「……つーかさ、薔薇の香りヤバくねー?香水とか目じゃねーぐらいきついし」
「街全体がおかしいのよ……ああもう、マスターは無事かしら……!カルデアとの通信も繋がらないし……。他に誰かサーヴァントはいないの?」
「ならば私が……否、我等が探そう。ツァーリの御身の補足と保護も併せてな」
直後、黒い霧が集まるようにして発生するのはマリュータによく似た多くの兵士達。その全てが箒とマスク、そして黒いコートを身につけている。
「我等の役目はツァーリの補足と、奪還のための戦力としてサーヴァントの発見だ……速やかに行え……全てはツァーリのために……」
町中に殺戮猟兵が散る。これぞマリュータ・スクラートフが有する宝具『主の夢路に這い出よ同胞』である。
「……ロシアの殺戮猟兵(オプリチニキ)、恐ろしいものね。便利な宝具だけれど、今まで使わなかったのはなぜ?」
「………ツァーリとの明確な繋がりが得られなかった故に、ツァーリが眠っておられるか否かも我が霊基は判断しなかった。ツァーリの親衛隊として恥ずべきことだ。だが、先程明確にツァーリが眠っておられることを確認した。よって、この宝具は発動できた」
「マスターとのパスがはっきり確認したのはホントだし!……でも、その瞬間って街がおかしくなった時ぽいー?」
マスターとのパスの繋がりが不十分……何処かに幽閉されていた、というような事だったのだろうか。それが、その守りが街の様相が一変したことで薄くなった。……つまるところ、今まで何処かに黒幕が力を集中させていたということだろうか?「……可笑しいと思えるところであれば、アレですかね。空に浮かぶあの玉虫色の巨大な膨らみ。あそこから街の様子が変わっていったもの」
女医が指を指したのは時計塔を覆うほどに大きく膨らんだ玉虫色の球体だ。生物のように蠢きながら、どの生物のそれとも似通っていない構造。そもそも生命活動という概念が存在しているのかさえ────
「ちょっといーい?ウチ、今更だけどやっばいこと気づいたし!」
「……どうしたの、ヨハン」
「私の宝具は、私の視界内の全てに『死』の斬撃を放つものなんだけどー………あれ、おかしいのよ。あの球体だけじゃない。空、水、全てに対して『生命』が感じられる。それどころか建物まで。これってさー?」
「………今まで擬態していただけで、この街全てが敵だった、と?」
「そうそうー!ウチの感想で言えば、あの球体は力を集めただけみたいに見えるし!」
力を分散していたから、マスター達を隠し通せた。偽装をやめ、それを集中させたことで平和なロンドンの街並みという皮は崩れ、狂気的な世界が姿を現した……そういうことなのだろう。
「……取り敢えずは、協力者を募りましょう。戦いはそこからよ」
一先ずここで切った方がよさげ……?スレの様子見て投げれそうだったら投げます霧の刃がいとも簡単に薔薇を手折っていく。呪いの刃が霧の刃と打ち消し合う。戦いは未だ永く続いている。
「終わりが見えませんわね……何か、決定打でも見つけまして?」
「いやー、無理っすね。気配は全く感じない。感じる時は相手が攻撃するときだけ……っていうか多分、このフィールド全てがコイツなんだと思います」
「霧と水……誰かの屋敷に招待されることはありましたけれど、誰かの中に招待されることは初めてですわ」
相手が無形なのだから、どうやって攻撃すればいいのだろうか。そもそも攻撃が効いているのだろうか。こいつに本体はあるのだろうか。いっそ辺り全てを焼き尽くせる対界、対城宝具でもあればいいものをと思うが、人生そう上手くはいかない。
「こりゃ私はダメですわ。ミラーカ様は奥の手はおありで?」
「……有るには有りますわ。けれど、この戦闘において確実に倒せる状況でなければ、私達が不利になる恐れがありましてよ?」
「ダメで元々。詠唱時間がいるなら私が稼ぎます。私が玉砕しないとダメならしてあげますから、試してみましょう!」
どうせ死ぬしかないなら相手を最大限傷つけよう!という考えの元、ジルが剣を携えて思いっきり突進を────
「やっほー!ウチが来たよー!『我が刃は国の下に無く、我が名は刃の下にあり』ー!……あれ?空気読めてない!?」
「ツァーリ……おおツァーリ……!!そこに眠られていたのですか……!今すぐにも貴方様の御身を!『主の夢路に這い出よ同胞』!」
「お、落ち着きなさい二人とも……!ああもう!なるようになれ!『因果応報の暴走辻馬車』!」
濃密な死の雰囲気を纏った斬撃が人型の首と思わしき部分を全て断ち切り、黒き猟兵の群勢が全てを洗い流し、虹の液体の球体を馬車が打ち砕いた。
まさかの事態である。二人で戦い抜こうとしたアレはなんだったのか。そんなジルの横にふわりと姫が舞い降りる。
「………ストレス溜まってるのかしら。それはそれとしてジル、生きている?」
「無事ですよ、姫……アグレッシブな方々ですね。御友人ですか?」
「あんな刺激的な友人がいたら生前も退屈していないわ。それよりも、まだ来るわよ」日本鯖はまず服装がわけわかんないから……
求む正統派和装鯖……藤乃とか剣式の方がちゃんとした和服着てるのなんとかしてクレメンス……「私のマスターを拐った奴は何者でもない怪物か……返してもらうぞ、我が主を!『百合の花挿す画竜点睛』!」
「妾と妾のマスターを喰らおうとしていたと?異邦の世界の霧如きが?……あり得ぬ。あり得ぬよ。二度と、私達から誰も奪わせない。『我流呪術・悪鬼招来』……疾く朽ち果てよ」
竜の息吹が周囲を焼き払い、猛る式神が全てを破戒する。竜騎士:シュヴァリエ・デオンと鬼巫女:藤原千方の様相は尋常ではなく。今度こそ守り抜くという意思を込めて敵を穿つ。
「……僥倖、ですわね。Ms.ジル。私、一つだけ嘘をついていましたの。既に切り札の仕込みは済ませていますのよ。ここはもう私の固有結界。周りに揺蕩う乙女達は私の可愛い子達。………ええ、それでは幕引きといたしましょう。この舞台も些か飽きましたわ。『私と一つになりましょう』……ごめん遊ばせ?」
ミラーカの第二宝具、『幻想楽園・百合の園』に咲き乱れていた花々と美しく在り続けた乙女達が、突如血の薔薇に覆われる。ハラリと薔薇の花弁が散った際には、麗しき乙女達は血に酔った吸血鬼となり、敵対者に襲い掛かる。
……ミラーカの姿も、鮮血のドレスを纏い、極彩色の怪物に悠々と花々をぶつけている。これぞ「鮮血庭園・吸血姫」。女吸血鬼ミラーカたる証左である。
「理解デキナイ……貴方達は想われねば消えてしまうというのに……それならば、私がモタラス夢の安寧に溺れた人々の妄想で生きいけばイイ……人だって、苦しまない……」
「ツァーリは起きねばならぬ。ツァーリは歩かなければならぬ。ツァーリが眠りから覚めることを望むのであれば、我等オプリチニキはそれを叶えることが宿願……おお、ツァーリよ……望まぬ眠りなど貴方は喜ばれない!
『血染めの大河に沈め叛逆者』……その血と絶叫をツァーリに捧げよ!」
呪いの血の大河が霧を洗い流す。呪詛が異界の怪物を蝕むが、それでも止まらない。……呪いに苛まれる意識というものがないのか、それとも理解デキナイのか。
「あーあー………姫、私もそろそろ終わらせたいのですが」
「そうね。私達も一発かましたいところだけど……その前に、答え合わせといきましょうか。そうじゃないと切り裂きジャックが報われないわ」
道が開かれた場所で一足先に駆けつけていたヨハンと女医の下へと急ぐ。霧は周囲に水のナイフを浮かばせた人型のような形を取り、女医と真正面から向き合っている。「あなたは……あなたが、本当に切り裂きジャックなの……?本当に、あなたは娼婦達を殺したというの……?」
「─────いいえ。私ハ娼婦など手にかけてはいません。
私は【フォーリナー】真名:ジャック・ザ・リッパーであって娼婦達に殺戮の限りを為した存在ではないからです」
「それなら何故あなたはここにいる?切り裂きジャックではないのに切り裂きジャックとしてここにいる理由を答えなさい!」
「────セイレムは、外宇宙とこの世界を繋ゲました。そして、『切り裂きジャックは霧という現象、ロンドンという狂気そのものが生み出した悪夢である』と夢想する人も少なくなかった。ワカリマスカ?私は、人の夢想から狂気たる存在と切り裂きジャックを結び付けられて現界しました。全てはこの世界を眠りに落とすがために。霧の都で眠り続けナサイ」
「…………反英雄、切り裂きジャックは存在が朧。それ故に、幾つもの可能性がある。………あなたも、その内の一つなのね。例え、娼婦を殺めた訳でなくとも。
───────ふざけるな、馬鹿にするんじゃない!娼婦を殺したから、人という存在を殺めたからこそ、私達はここに居るんだ!己が罪があるからこそ、私はここにいる!お前は、お前達は、何もしてないじゃないか!名前を借り、人々の想念を被っただけで、その通りの行動をするだけ、そしてそのように現界してしまったから娼婦だけを殺し尽くす。
私は私だ。命を奪った私(切り裂きジャック達)の罪は私(切り裂きジャック達)だけのものだ。何処の次元とも知らない奴が、ただ目的の手段の為だけに騙っていいものなんかじゃない!
見ろ、偽りの殺人鬼。これが私の罪の証、これが私の醜い末路!『因果応報の暴走辻馬車』!」
狂ったように猛り暴走する馬車は人形を打ち砕き、周囲の霧を全て払う。残るは、最奥に待つ巨大な薔薇の香り漂う虹色と玉虫色の球体だけ。
「─────見事。ならば、私もそれに応えるとしましょう。
……実のところ、私も腹が立っている。私の従者がした罪を、勝手に被って勝手に好き放題されるのは気にくわない。この女の生殺与奪権は私のものだもの。
──────失せろ、外宇宙の神よ。人々の想念は、貴様程度が扱える存在ではない!」
緋色の魔力が全力で球体を裂く。その爪が、牙が、外の神を切り裂き、引き裂き、分解し続ける。串刺し、焼却、車裂き。吸血姫は、敵を許すことはない。──────球体から飛び散った体液を受けたのは、もう一人のジャック・ザ・リッパー。
「私は既にあなたに呪印を刻んでいます。詳細は省きますが、まあ姫があなたに攻撃しているときですね。そして、『霧が出ている夜』であり、私は今『あなたの血液(あなた自身)をこの身に受けて』います。
ゲームセットですよ、偽りのジャックさん。宝具『穢血露出』──────どうぞ、その終わりは醜く苦しいものでありますように」
────視線を受ける。それだけで球体を構成していた全ての液体は弾き飛ばされる。水風船を思いっきり叩きつけたように、パシャンと。これぞ、本物の殺人姫。切り裂きジャックの業である。
球体が弾け、全てが晴れた場所に存在するのは肥大化に肥大化を重ねた巨大な虹色の細胞だ。それはぐずぐずと蠢き周り、再び霧を生産しようとする。
─────そんな生に執着する殺人鬼(カミサマ)の為に、死刑執行人は存在する。
「ちょっとやり過ぎだしー。ウチもね、それなりにキレてるんだよ?……この街には殆ど娼婦がいなかった。それって貴方が大勢殺したってことっしょ?……なら、其れ相応の裁きはあって然るべき!そしてそれをするのは処刑人たるウチの役目!
『我が手が築くは骸の山』─────精々、もう出てこないことを祈るってカンジー!」
究極の死を体現した一閃が、首がなけれども確かに生きている細胞を断つ。それは、多くの人を、殺人鬼などを処刑したヨハン・ライヒハートたる証。彼女が持つ『悪』への特攻に、皮肉にも切り裂きジャックの皮を被った神は適応されてしまったのだ。
「ア、嗚呼………銀の鍵は遠く、私というユメは儚く遠く………ふ、ふふ。人が理解できない淵(一にして全)から、人が生み出した者へと降っては当たり前というもの。………大人しく、帰るトシヨウ………」
フォーリナーが消えた瞬間、世界に大きなヒビが入った。この世界自体がフォーリナーというべきものだったのだから、当たり前ではあるのだが。眠りについたマスターや人間達は眠りのまま元の世界に帰り、喰らわれていたサーヴァントも共に帰るのだろう。異界の、此処ではない何処かの法則が適応されるこの世界で起きたことは全てなかったこととなる。親しい人間のいない私に身バレの死角などなかった(涙目)
という冗談はさておき、皆さんもリスク管理には是非気を付けましょう。
スマホで撮った画像とかで位置情報がバレるリスクもあるらしいですし…「………これにて特異点しゅーせー、ってカンジだし!」
「ツァーリ!おおツァーリよ!御無事でしたか!さあ、共に我らが居住に帰りましょうぞ!」
「………私、戦闘要員じゃないのに頑張ったわよね。叩きつけられたりとかしたけど、最後まで馬車を走らせたし。うん。………やっぱり、私は戦闘なんてするべきじゃないわ……」
カルデアの面々は口々に言葉を走らせて、退去の準備を整える。カルデアとも通信が繋がり、元の世界に帰るようだ。
「寂しくなるわね。最後にそこの女医に血の誓約でもかけようかしら?」
「やめて頂戴。自分の首を何度も締めるような奴と結ぶ誓約なんてものは無いわ。………まさか、カルデアに来る訳じゃないでしょうね」
「如何かしらね?この霊基の私はマスターのものだけど、縁自体は結ばれたかもしれないわ。……まあ、カルデアのマスターさんとは結んでないから来れないでしょうけど。今度はちゃんと別の私がマスターさんと縁を繋ぐと思うわ」
「……最悪よ」
その言葉を最後に、カルデアの面々は消失する。面白かったし、嫌いではない奴等だった。
「さて、マスターを取り戻したことだし、私はこれで去るとしよう。………欲を言えばマスターを拐った相手にもっと報いを受けさせたかったが、途中まで事件の真相を知らなかった私が言える言葉ではないな」
「ふん、妾はそれすら至極どうでもいい。……マスターが生きていた。それだけで十分だろう。何も失わないのであれば、何をしないにも越したことはない。誰にも奪われず、凌辱されぬ安寧こそ、何よりもかけがえのないものだろうに」
デオンと千方も消える。残されたのはミラーカとジルと吸血姫だけだ。「私も刻限のようですわね。Ms.ジル、Ms.ヴァンパイア。貴女達という存在を見ると、そういう結末を迎えた化物もいるのかと私は思うのです。私は、そんな物語を知りませんもの。私以外の化物なんて、あの小説には出てこない。あの小説の幻想としてしか生きられない私は、そうでなければならないのですもの」
「化物同士、いい鞘に収まった……というだけだと思うわよ?偶々相性が良かったというだけ。………いや、ある意味運命の出会いなのかしら。けれど、ええ。貴女にもきっとそんな出会いはあるわよ」
「基本、召喚された瞬間にマスターを殺してしまう私達ですけど、今のマスターは一度も手にかけようと思ったことがないですしね。さーうとして生きるならそういう出会いは必ずあります!」
「………確かにそう、ですわね。私と亜衣との物語も終わっていないのに、そんな杞憂は早計でしたわ。……では、御機嫌よう。また会える時を楽しみにしていますわ」
カーミラが、サラリと風に運ばれて消える。最後に残されたのは、主人と従者の二人だ。
「……姫、少しいいですか」「言ってみなさい」
「この世界……ここでは私達は二人ともが全力を出せます。壊れかけの世界ですが、私達が退去するまで、世界が壊れるまで幾ばくか時間はあるかと。
──────ですので。何時ぞやの再演と参りましょう。私、ずっと貴女を殺したかったのです」
「………良いわよ。従者の望みを叶えるのも、主の務めですものね。私自身、もう少し味わいながら貴女を殺したかったし。────構えなさい」
刃と刃を互いに相手の首へと向け合う。私達という怪物は、こうしないと生きられない。生と死を感じていないと、生きているとは到底言えない。ジルは己の主という巨悪を殺したくて、姫は己の従者という存在を壊したくて仕方ない。だから、何でもないように刃を向け合うのだ。
死んだとしても、この世界が消えればなかったことになる。何も、問題なんてない。
──────世界が消えるまでの数分間。殺人姫と吸血姫の、甘く激しいダンスは咲き誇り続けるのだった。以上で
魔霧の蒼魂殺人姫/紅夜夢幻の吸血姫は終了となります。後で用語解説しますがお借りしたサーヴァントとクラスは
セイバー:ジャック・ザ・リッパー(女医)
ランサー:ヨハン・ライヒハート
アーチャー:マリュータ・スクラートフ
ライダー:デオン・ド・ボーモン
アサシン:ミラーカ
バーサーカー:藤原千方
フォーリナー:ジャック・ザ・リッパー(無名の霧)
です!あと言及だけですが橘亜衣さんも!フォーリナージャックは
https://bbs.demonition.com/board/2447/1/
にいます!質疑応答、感想、あるならいただけると嬉しいです>>810
ええ、パイルバンカーはグリムゲルデのほうです。将門は犬夜叉の蛮骨みたいな槍を使います。
あとこのコテハンとIDはこれで最後。消え去って私の代理人が現れます。>>827
【クラス別スキル】
陣地作成:A
魔術師として、自らに有利な陣地を作り上げる。
“工房”を上回る“神殿”を形成することが可能。
道具作成:B
魔力を帯びた器具を作成できる。
【固有スキル】
カリスマ:B
軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。
カリスマは稀有な才能で、一国の王としてはBランクで十分と言える。
ルーン:A+
北欧の魔術刻印・ルーンの所持。
ギュルヴィは通常のルーンでありながらルーンの原典、北欧の大神オーディンと“戦闘”の体を成すことができる。
幻惑の陥穽:A
外界からの精神干渉に対する防御理論。
ギュルヴィは神々からの幻術にかけられたままその思惑通り神話の創造(ハジマリ)から破壊(オワリ)に至るまで引き出してみせた。
いかなる精神状況下におかれようとも精神干渉をさせられた外観を保ったまま自らの意思に基づいて行動できる。
また、計略行動に有利な補正が与えられるようになる。>>828
【宝具】
『綺羅星の如く輝けよ、逢魔が神話(ペリア・ヒストリア)』
ランク:A~A++ 種別:対人~対界宝具 レンジ:1~99 最大捕捉:10000人
ギュルヴィが北欧の神々から引き出した神話の歴史そのもの。
過去の歴史(記録)へと路を繋ぎ、任意の事象をギュルヴィの居る世界へと召喚する。
召喚されるのは人だけでなく、物はおろか現象すらも招き寄せる。
また、継承し後に伝えたことから歴史そのものの担い手として真名解放すらも可能とする。
【Weapon】
大杖
キャスターが魔術行使の際補助として使う身の丈もの大きさの魔杖。
霊験あらたかなローワン(ナナカマド)の樹木で造られた逸品。
前線に立った者として一流の戦士には及ばないものの自己強化を用いた杖術も嗜んでいる。
【解説】
北欧の継承王。
スウェーデン王国最古の王とされた魔術師にして王。
彼の最も有名な物語として『ギュルヴィたぶらかし』があり、そこでギュルヴィは神々の秘密を探り、完全な過去の存在として人々に語り伝える━━決別を成したという。元インターネット蛮族として忠告させてもらえるのであれば既に何人か個人情報割れそうな方いるのでご注意を……
>>823
あたしゃあイギリス人でも異世界出身でもないんでさ!私サバンナ在住なんで身バレとかほんなさっはつばはっ
>>829
【人物像】
神々相手であろうと対等にものを言い、王としての振る舞いを欠片も落とそうともしない野心家。そしてかなりの煽り家でもある。
王としての誇りならともかくギュルヴィ個人のプライドであれば目的のためなら投げ棄てられる悪辣さも兼ね揃えている。
己よりも強大な神々に国を脅かされる危機感や私欲もあったことは否定しないが、神にすがらない人による人のための人の世界を望んでおり、現代の人類にケチをつける古代王が多い中、人が己の力で生きる世界を拓きその結果が今の人類なのだからこれで良し、というのが彼の結論。
むしろ神の力やすがる人間が残っていれば自分が拓いた後世という芸術品に汚れがついたと怒り狂うのが彼である。
聖杯への願いも座に刻まれたことで他の神話の存在も知り、神の力という絶対的な存在を持つのは自分だけで良く、世を生きる民草には不要なもの、という信念から。
特技:詐術
好きなもの:遊興
嫌いなもの:自分より強大なもの
天敵:オーディン
願い:この世全ての神話を自身の手に収める。>>833
【一人称】オレ
【二人称】貴様orお前
【三人称】奴
【セリフ例】
「ハ━━、ハハハハハハ!世界を救うか星見共!そのただなる人の身で!
ならば!オレの神話を乗り越えて魅せよ!神を踏破し、旧き英雄の亡骸を踏み越えよ!“その程度”も出来ぬのなら、人理を救うなど夢のまた夢だと知るがいい!」
「王の器ぁ?くだらん。立地、人材、環境、全てが違うものを寄せ並べてどれが一番なのかなど無意味にも程がある。
それを出すならそれぞれの王がそれぞれの国を統治するあるいは民がそれぞれの統治下に入り、どれが良いか民自身に判断させるしかないあるまい。
ク、ハハハハハ!おいおい、これだけで聖杯が必要になりそうだぞ?
何れにせよ、オレの王としての誇りはそこに賭けられる程安くはないがなぁ?」
【因縁キャラクター】
【製作者】愉悦部inクローディアァ!~ここが怖いよ身バレ~
・悪意ある人間に他掲示板で晒され、あるいはニコ動など動画サイトでもネタにされる
・リアルにおいても友人間で変な噂をされ、職場など共同体にも悪影響が及ぶ(かもしれない)
・あと年取ってからも弄られる可能性大
とりあえずざっくりと思い浮かんだのでこんな感じでしょうか
正直自分も大雑把な恐怖感はあるものの、具体的に何が怖いかと聞かれるとこれといって答えられそうなものがない…>>838
大まかといってもブラジルってだけでしたので流石に範囲が広すぎる気がしますぜ>>839
嫌いな人です。
ただ信仰してるなら苦い顔するだけに留まりますがそこに加護の付与とか軌跡の使用みたいな見返りや下駄履きに食い込むと途端にキレ散らかします。
具体的にはウチのルイーセとかなぁ!真面目な話私過去にいた趣味の界隈で色々あって今でも噂されてるしなんなら趣味仲間との飲み会とかでとった写真がいまだに無断転載されてツイッター上にのってるからマジで個人情報の取り扱いは注意なのだな……
>>844
ちかたちゃんは弄りづらい方向に信念キメてるせいかあんまり出せないんですけど、こうやって出るとやっぱり嬉しいですね。
スタンプをあげましょう。貯まると運が良くなります。かつて自分から個人情報をさらして特定された
『瞬殺のコルバルト』というYouTuberがおってな……詳しくは検索するのじゃ。>>844
小鳩ちゃんとか蓮見さんとか好みですね
ナディア作る前に小鳩ちゃんの存在知ってたら絶対影響受けてたなって思うくらいには小鳩ちゃん好きですね
サーヴァントだとシンプルにツタンカーメンとか好きですね、あと今頃声ついたシドゥリさん見て狂喜乱舞してるのかなあとか思いますね
縁があれば一度お話したかったと思います北欧鯖の流れキテル…キテル…
完成させなきゃ…まぁ「〇〇だから安心」ってのはないでしょうね…。かと言って恐怖しすぎるのも良くないのでは?とかも思ったりしますが。
>>854
ネットリテラシーや個人情報の取り扱い方というのは非常に重要なのですなぁ…………『これを言った身バレする』とか『この写真は身バレする危険性が高い』とかっていうのを念頭に置かねばなりませぬ。>>855
DIOじゃん写真の瞳の反射を解析して住所特定、っつーケースもあったとかなんとか。
クッチーの誤字修正と神羅さんの口調の簡略化の編集を致しました。>>863
観葉植物の葉脈を照らし合わせて同棲が発覚した人とかもいましたね>>866
お、是非ともうちの神話王代表パチャクティと鉢合わせさせたいぞ!>>865
いやあ何をおっしゃいます
私はここの一住人にすぎません
アメリカとロックンロールと近代日本史が好きなどこにでもいるただの人ですよ>>891
確かカルキがwikiの方に。後は終末とか関係ないけど、特異点で終末起こそうとした女性なら……ねえ?
何故か私は終焉より原初に違い鯖が多い。私リドリー陣営!
本名鈴木福!
愛知県豊田市出身!
妹と金魚が三匹!
普段は滅私奉公しながらサブカルに打ち込む24歳!
最近ハマったBFVで連合国のク.ソ共をパンツァーファウストで吹き飛ばすのにはまってます!>>886
こうか。
私は年齢不明のちょっと頑張ればジョージボイスが出るただの不審者!最近は男性の腹筋を描こうと凝ってるの!年収なんぞなくも生きていける!自分がキャラの一部に入っているのか……
自分、どこなんだろう……>>889
グワァラゴワガキーン
ペールーセーウースー
わたしくっそちひつなおっぱいだいすきようじょだよ。私理エルとNYの人!
本名はるな愛!
性別不詳年齢不詳の福岡在住ニューヨーカー!
最近のマイブームはお笑い芸人の動画をYouTubeで見ること!
好きな芸人はパンクブーブーと博多華丸・大吉とタイムマシーン3号とナイツと流れ星!>>897
酒好き喫煙者はエルルーン
私生活が自堕落なのは竜胆
音楽好きなのは冬湖
重たいのはアレン
私自身が認識してるのはこんな感じですね>>876
はいなー!
【因縁キャラクター】
・ニコラ・テスラ
人の身で神の権能を引き釣り落とした人間。
自身が神を越えたと豪語する様を含めその偉業を称えている。
ギュルヴィにとっての理想的な人間像とも言える。
・アルトリア
ブリテンの地で足掻いたその様が高評価な模様。
Zeroの聖杯問答に参加していれば上記の台詞のようにその無意味さを煽りながら彼女の肩を持つだろう。
お前は何しに来たと問われればそりゃあイスカンダル主催のタダ飯食いに来たと言い返す。
・北欧神話系サーヴァント&宝具
ただの道具(宝具)。
マジです。彼にとって継承した歴史に敬意は有りません。
マスターならシタン君が高評価かな。サーヴァントすらお前は道具と使い倒したのがグッドポイント。
そりゃそうだ自分だってそうする。>>894
私も蛮族の巣窟にいたことあるから自分語りこわ、こわ……って
まぁキャラは自分の一部だったり、理想像や性癖の一部だったりが出ますよね。普通は
そこら辺私は巧妙にカモフラージュしてますが(遠い目身バレを気にしろと言いながら自分語りをするのは如何なものなのだろうか……
プライベートの話に関してはここで話すべきではないと思いますし、自分に関してはとにかく中身がないので(推してるアニメの話しか出来ない)あまりそういう流れも得意では無いですね……
>>674
戦×恋っていう今TOKYO MX、サンテレビ、BS11 他各種動画配信サービスにて絶賛放送中の戦乙女9人姉妹と恋愛するルームシェアラブアクション作品がありまして……(ステルスマーケティング)
それに影響されて第弐特異点とは別に9人のワルキューレと契約して限定的にその力を借り受けるシグマくん+リチャードみたいな主人公が浮かんで……(キャラのわかる人にしかわからないモチーフの一部投げる回)
(別にこれでキャラ把握してって訳じゃないよ!)
うちの輝宙は某ラップバトルのブクロの山田家次男と三男
ディアはこれまた某ラップバトルの某女性恐怖症ホストこと伊弉冊一二三
リディアは大福霊能者系Vtuberな椎名
クルサースパは問題児シリーズの逆廻十六夜そういえば紀元前6世紀のギリシャってギリ神代なんですかね……?
>>912
ナディア「かしこまり!!!!」
ナディアのモチーフは白い方はグレイたんだけど黒い方は特にいないですね。キアラの逆張りを狙った破綻者ロリがコンセプト
アレンは某アイドル物の劇中劇のキャラ(見た目もこのキャラを流用)
三人娘は某3人組声優ユニット(スルーズの中の人とかいる。私の推しは黄色です)
白雪姫の「銀髪で麗しい外見の騎士な白雪姫」ってコンセプトはシノアリスのスノウホワイトから
改定イブは雪平夏見
パッと浮かぶのはこんな感じ
あとこのキャラのモチーフが聞きたいとかいうのがあれば答えますリドリーさーん、アスタルテことアグノラ・ムーアですがWikiの登場人物欄載せておいても大丈夫でしょうか?
異星の神の使徒って枠に書く感じで>>919
サンドイッチマンいいですね
あと千鳥とよゐこも好きです
アニメならアイカツシリーズを是非オススメしたいですね
人生の大事なことはだいたいアイカツと椎名林檎とサンボマスターの歌詞に詰まっている……>>917
なんとなくこのままだと誰かがカチコミに来ないと最後まで残っちゃうなんて展開もありそうと思ってます。
>>922
>>924
はーい。
大鳳家の祖先が魔女狩りから逃げてきた西洋の魔術師の家系でその女魔術師の名前がオードリーというのは前から言ってましたが実はそのオードリーが日本にやって来た時に日本のある組織に使い魔等の魔術を教えて見返りとして住む場所を提供してもらいました。
はい、雑賀衆です。特に説明も無く孫市のスキルにある使い魔(鴉)はこれが理由です。
さらに大鳳家の目的は根源ではなく『神獣の作成』です。そしてオードリーが日本に来た時に世話になった雑賀孫市の家紋(八咫烏)から厳密には神獣とは違うけれど八咫烏若しくは鳥を元にした神獣を目指すようになりました。京介の影鳳凰はそれが影響してます。
ちなみにこの事実は代々当主しか知りませんので飛鳥ちゃんは知りません。>>921
読みやすさ、奇抜さ、その両立を目指しています……霧ジャックに対する女医さんの心情吐露を勝手にさせちゃいました
あとドラグーンデオンお借りしました。あと女医さんから漂う鬼滅の珠世さん感がすごい
『対異端者』
敵対してない場合
「どうされました。用件があるなら手短にどうぞ」
「あなたと話すことなど何一つありません。お帰りください」
敵対時
「消えろ。ただ消えろ。貴様等はその存在自体が罪深い。神の愛が溢れる世界に於いて、貴様の存在は醜すぎる」
「我等は神罰の代行者。ただ粛々と主の威光を世に知らしめるのみ」
『ムアイちゃん』
「よう、元気に特訓やってるかー?」
「いやー、黒鍵なんてマイナー武器なのに上達速度がすげぇよお前は。………このままだと、数年後には俺よりも強くなってるかもしれないな」
「死ぬなよ、牟藍。地べたを這いずっても良い。戦えなくなってもいい。だから死ぬな。俺よりも先にその命を落とさないでくれ」
『独白』
俺はただ幸運なだけだ。数多くの異端を駆逐してきた。多くの仲間と共に挑んできた。
……結局、みんな殺されていった。いつも生き残るのは俺だけ。あれだけ共に生き残ろうと誓ったのが馬鹿みたいだ。
────いつしか俺は、誰かと共に任務をすることに僅かな恐怖を抱くようになったんだ>>928
ありがとうございます!一応アグノラ・ムーアをWikiのよくてよssに載せてきました
>>940
嘘予告書く時はだいたいあそこから借りてます
おかけで神野さんイコマくん黒野くんの出番がやばい>>957
狸「うん?あれもあの魔剣の戦乙女?
………残念だなぁ。俺、魔剣に抗ってキラキラ輝いてたアンタの方が好きだったぞ?てか戦闘狂は好きじゃねぇんだよな。一見馬鹿みたいだけどそういう奴ほど対策張るから騙しにくい」
実は狸は剣ヴォルさんみたいな人が好み>>961
立ててきましたー
ハロウィンですよね流石にマスターもサーヴァントもレンタルのところにきっちりのせてるのにあまり使われない悲しみ……
>>974
リドリーさんのキャラはぁ……エミュがむずかしいでぇす……
私のキャラが簡単かはまた別問題なんですけど……実際どうなんだろう……わかりやすいキャラが多いとは思うんですけど……>>972
普段は隠してるけど、戦闘時のみ隠しきれずに出てくるタイプ。
FGOでは再臨でオプリチニキマスク→素顔→ケモ耳となります(2部1章クリア後にヤガ霊衣が手に入る)。
ちなみに見た目とかのイメージ元は某吸血鬼漫画の"大尉"です。あの人ほど無口じゃないけど。>>321
わー、スレ離れてる間にこんなのが。
まだ追いついて無いけど、間に合うならスルトちゃんとシンモラでカルデア側を。気付けばスレがあとわずかになってるぅ…
こりゃせっかく書き上げたSS、後回しにした方が良いですかね?
ギリギリ足りないかも…取り返しがつかなくなる前に言っておくと、私がたまに語る私生活情報は9割嘘です。ネットとか活用して頑張っている点は褒めておくれやす。
基本的に嘘つきなので、あまり信じないよーに。>>984
左様。しかしウィスキーは生命の泉……>>988
やはり信じられるのは軽油のみ……!>>972
読みましたー。亜衣を想うミラーカよきかな。
ジャックザリッパーの存在について深く考えたくなりました。ジルと姫も最後に全力で戦えて楽しそう(?)でしたね。>>982
炭酸飲料苦手だからビールは飲めない、という確信はある。酒もだけど煙草も甘味も気をつけましょうねー
>>992
お茶……お茶……
世界線によっては心の傷を乗り越えた鐘架さんが空葉とコンビ組んでる世界線もありんす酒とタバコが無くなったらしんでしまいます……()
>>987
ああいや、何もしていないわけではないですよ?
しかし、リドリーのキャラクターを現在掴みかねている状態です。
思考回路が読めぬい……なんか違うなってなります。1000ならおやすみなさい
>>982
初めてのお酒で日本酒にトライしたのは苦い思い出
最初から度数高いお酒は冗談抜きで半死半生になるのでやめましょう(経験談)>>777が何か書け。
ギリシャの聖杯戦争の前にヘラクレス触媒奪い合うリレーSS!
聖杯大会予選♯109個目の風船
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています