よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 327児の子孫』
https://bbs.demonition.com/board/4362/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4376/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますディスオナードやっぱ最高だわ!
コルヴォが魅力的な主人公すぎて辛い!>>3
あ、やっぱり?
水着かハロウィンかで迷った結果クリスマスにしちゃったんだよねー。
今までのクリスマスでも振り返ろうぜどうせ年末は忙しいし予定とか無いけど家族とケーキ食えりゃ満足よ。
>>5
実際保護欲を超掻き立てられる銀髪美少女だからね。しかも記憶が一年ごとに消されるとか「俺が守護らねばならぬ……」な人間を男女問わず発生させるのも分かる>>11
しっと魂は見苦しいまでに燃えているって見えた>>3
そろそろクリスマス系のCMが流れ始めるころなのでセーフ
しかし、この「パーティに誰も来ない」という状態…つい最近どこかのVtuberで見たな…(棒)まだちょっと早いよクリスマス(笑)
……去年のサンバ・サンタ参ったね>>前スレ983
オススメありがたいけど実は姫神さんのキャラデザが割とビビッと来ちゃって…
深入りすると本格的に推しちゃいそうで怖いのでブレーキ踏もうかなって…
不遇キャラを推すのは……つらい……(経験談)インデックスは今条さんの生みの親って言う意味では実質母親だからな
>>17
ある種のネタだからね、本気で爆発しろとか思ってないから去年マギレコクリスマスイベントはまさかマギウス側のラスボスモード話になるとな
いや本当に特別な理由とかなくて、ただ至高の芸術求めた結果人類悪かするなんて>>19
インデックスさんは実家のような安心感通り越して教会のような魂の帰る場所系ヒロイン(上条さん限定)と化している。(故)歩く教会は伊達じゃないぞ冬は溜まってた有給を使い倒して何の意味も無くひたすらダラダラした日々を送る予定です
>>5
本当に彼女と関わって人生色々と狂ってる人多いからなぁ。
やっぱり作品のヒロインなんだよ。
冷静になって見返すと、2巻目でいきなりほぼ完敗してるんだよな、アウレオルスに。
勝てたのは、ドラゴンが出てきたせいだし。
エンジェルフォールの時もそうだけど、割と勝てない時はとことん勝てないよね、上条さん。クリスマスといったらディエスイレもだったな
>>21
クリスマス、それは番長の家で連続殺人が起こる日>>23
クリスマス…正月…バレンタイン…ゔっ財布が>>34
写真が貼れてなかったよ>>5
・関わった人間に強烈な庇護欲を抱かせ、本人からもよくなつき良好な関係を結ぶのに数日かからない
・立ち位置が不安定なため『自分を結び留めてくれる存在』にこだわる節があり、自らの所属とパートナーを天秤にかけたらほぼ必ずパートナーを選ぶ
・少なくとも3人、あるいはそれ以上の数の男性の運命を『自ら踏み越える』形で踏み外させている
・しかしその終わりは(一名を除き)(そしてある意味ではその一名も)必ず悲劇的なものとなり、救えなかった側はその後の生涯全てをかける勢いで彼女を救おうとする
「たとえ君が全てを忘れてしまうとしても」
「僕は何一つ忘れずに、君のために生きて死ぬ」
こちら現在上条さん宅でもやし炒め食ってる暴食シスターとなります。>>21
どうなのおばさん無力すぎて草生えたhttps://twitter.com/dmps_info/status/1187655033615212545?s=19
アクアスナイパーもだけどこっちもパワーアップしてんのな
初期カードのみだとカードパワー控え目だし物足りないかなぁと思ったがそんなことなさそう>>47
屋根裏のゴ.ミより酷い蔑称ってなんだ…?>>34
一年に一度しか働かないくせに世界中をまたに翔け子供達の欲しいものを事前リサーチした上で一日で配達し終わるぶっちぎりの超越者>>43
早速色変わってて草も生えない>>47
私はとりあえず彼女一筋でやってみてから次は友人ルートやってあとは自由にするわ!>>49
単純に腹部には内臓が集まってるからでしょ
女性の場合は性器関係も腹部にあるから余計に注意する必要があるってだけで>>52
一人記憶が漂白されてるんですがそれは…デビサバ2懐かしいな
メインキャラに付けられたキャッチコピーがそれぞれらしくて好きだわ
【生きるとは、楽しむこと】
【生きるとは、意思を示すこと】
【生きるとは、表現すること】
【生きるとは、食べること】
【生きるとは、守りつづけること】
【生きるとは、覚悟を決めること】
【生きるとは、求めつづけること】
【生きるとは、戦いつづけること】
【生きるとは、支えあうこと】
【生きるとは、迷うこと】
【生きるとは、探しつづけること】
【生きるとは、育むこと】
【生きるとは、選びつづけること】>>55
そういやポケモンで忘れちゃいけないデリバードパイセン!剣盾に登場するかな?天宮さん家のさくらさんは現在分かってる情報だけでも大分好みのタイプに見えるから早く発売してほしい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h5fobHe4NAo
>>69
その頃正田卿は会社で一人鍋を敢行していたッ!twitter.com/magireco/status/1187655354840051712?s=19
マギレコ二部くるぞ 抗争のはじまりだ>>68
左から、可愛い・可愛い・と来て急にエロくなるなし>>58
マ ジ で か2次元でクリスマスったらこれしかないだろ(断言)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9033179
毎年クリスマスにはこの動画見てますniconico
>>68
なんで1人だけボディコン風やねん
こんなん園児の性癖歪むやん、禁制禁制、ご禁制や>>17
オタクにとってのクリスマスにいちゃついてるリア充ってかかわってこない限りは幸せにおなりよ(ほっこり)くらいの存在だからねえ>>68
実は根っこのノリやセンスはご先祖様ゆずりだったら笑う
クリスマスまでには来て欲しいぞい蓮華様>>86
粕汁作ろうぜ!!>>79
神浜という魔法少女が魔女かしないというシステムある町だと、内情しったきゅうべえや外のマギウス元メンバーが現地に戻って拡散した結果ドッペルシステム狙いはじまった>>91
その後、生まれたばかりのポケモンを野に放つ畜生行為>>83
過去作で一緒に旅したようきなフシギバナやゆうかんなゴウカザル(一例です)が一戦級で戦えるようになるってのも嬉しいよね
まぁ剣盾に出られるかは分からんけど今後も更に緩和されることはあれど撤回される可能性は低いだろうし>>2
また写真貼れてないのか
貧困層から王室護衛官になった叩き上げで 使えてた女王を殺され罪おっかぶされて 国の中でも一番やばい牢獄に打ち込まれるけど協力者の手助けがあったとはいえスムーズに脱獄し 暗殺者に転職してすぐに女王暗殺の計画者のパトロンを次々に暗殺or社会的に抹殺 国で1番の科学者を誘拐 ベテランバリバリの本職暗殺者を倒す ギャングと繋がりがあってわけわからん魔女を倒したり ラスボスも「もうダメだ...おしまいだ...」と諦めムードなど人間辞めてるレベルの御仁。
そんな有能なので仲間に恐れられ酒に毒もられるというのがね...>>64
お姫様OUTおっぱいINかつ馬鹿男子2人とも召集でネタに走ったかと思えば、女王陛下権限のループを因果率操作能力持ちの縁さんだけは探知できていたり忍くんは相変わらず人外に好かれていたりとガチ要素もある合コンSS
こいつらだけ、どの時間軸からきたのかわかんないんだけど…………
なんで上条さん自動書記のこと把握してんの?
なんでインデックスは能動的に自動書記化出来るっぽいの?
なんで上条さん自分のこと龍って言っちゃうの?>>106
そして鮭を置いてくれるお肉屋さんを探すのが大変だったとか>>93
音響兵器(ガチ)かな
街中のガラスが粉砕するんではなかろうか>>110
分かった(分かって無い)キャストオフするね
※撮影は室内です(多分)>>113
ラブカスの進化後がママンボウだと思ってた。あると思います!クリスマスクリスマス言いますけどさ…
イヴに大体のイベントは消化して、当日は特に何も無いですよね?上条さんはクリスマスには学園都市で科学の方の陰謀に巻き込まれるのかな……
>>108
アノーア艦長には「言われるまで自覚無かったんか」という気持ちと「言って自覚するだけまだマシか」という気持ちが一挙に来る>>117
最近ライナーの出番、台詞とか見返したら後の扱いや裏事情のこと考えて変な笑い出るようになった>>120
序盤はキモいグロいトラウマ展開のオンパレードだからな…クリスマスに世界の主要都市が壊滅するという超絶展開をしたマイトガイン
販促はクリスマスがピークで後は次回作の玩具を売る流れになることを利用して、スポンサーに不満貯まっていたスタッフが意図的にやらかした模様>>122
みこっちゃんが寮を抜け出す計画を立案中
食蜂さんも何かしらのでだてを打とうと計画中
あきらめよかみじょう
ときわだいLEVEL5がふたりもでてくるいじょうどうあがいてもどったんばったんおおさわぎであるそういえばはいむらさんpixivで絵たまに描いてるけど
アビーちゃんがスゴくクリフォトパズルみを感じた
https://www.pixiv.net/member_illust.php?id=164728&p=1ニッパーVSバックパック
サンライズかバンダイからお仕事貰えるといいですね
https://twitter.com/godhandtool/status/1187644667917025280?s=19>>133
仲良くコラボしな(笑)>>118
当時は目玉商品の1つだった防衛隊マシーンの新形態のお披露目がコレである。
そりゃあ売れませんわネクサス・・・>>132
グラフィック簡単そうな部類ではありそうだけど…。>>77
岩永徹也「やっぱりゾンビかっこいい! どうだ、ゲンムは強いだろう。」
強いしエグゼイド系では1,2を争うほどデザイン完成させてますけどねぇ…>>132
容量の問題があるのだとすれば賑やかし要因のポケモンは今回でないだろうなーと思う
アンノーンとかパッチールとか、ラブカスとか
ビビヨンは羽の違いあるけどどうなんだろう?>>135 その新理事長の計らいでクリスマスが大変なことになりそうw
>>133
ニパ子はリベイクフルシティよりキュリオス辺りの改造機のイメージある>>96
ピッチジェラーティというメドローアかっこよくて好き
前スレ994
切欠はなんでもいいからお前も沼にハマるんだYO!!(単行本全巻すすめつつ)>>118
動画再生中にちょくちょく入る宣伝がせめてもの安らぎだ...
長谷川さんが本気出すとヤバい>>111
いいですよね、悪意に特化した存在だからネウロが何やろうとしてるか一瞬で察してしまって醜くわめきながらどうしようもなく退場するの…>>148
上条と当麻と神浄と討魔と中条と八岐大竜で何人か行けるな……>>149
イラストレーターのよしみとコトブキヤのお情けで出ているとしても、事実は変わらないから……(震え声)>>77
やっと仲良くなった人を消滅させる鬼脚本禁書クリスマスはたぶんバラが盛大にやらかしてくるんじゃないか
>>154
ダイパで思い出したが落ち着いたらバトレボみたいなバトル特化ゲーム出たらいいな
そういう系統ならポケモンかなり出せそうだし>>152
分かる、可愛い、好きッ>>157
お前も滝壺に服引っ張られながら麦野からの圧力と視線に耐える仕事があるだろ!>>49
発熱機関が男性より少ない(筋肉)
冷やしちゃいけない内臓が1個多い(子宮)
とかあるね>>152
復刻アポクリファと同時に新ボイスとモーション改修欲しいですねぇ…
マイルームにはジャンヌ、ジーク、ブーディカ、頼光、リリィ、ナーサリー、バニヤンとか>>131
そうだよ!
というかインデックスが危機に晒されると普段の、基本的に命は奪わない方針なのが崩れるレベルで。
バーチャロンコラボの時に御坂と一緒に消された時には、一方通行に黒幕を上条自身が殺、すのを止める為に協力しろと言うレベルだし。>>110
気にせず話すのが一番よ、もうガンガン話たれ>>154
そうかなぁ
今後は地方に合わせて出すポケモン決めるって言ってたからにはダイパリメイクもそうなるんじゃね?
そもそもダイパ自体、過去作から連れてこないとポケモンコンプ出来なかった訳だし、シンオウ図鑑関連しか出ないじゃね
流石にガラル図鑑の奴らは連れていけるだろうけど「フローエ・ヴァイナハテン!!」かっこいいドイツ語だと思っちゃうけど、ラスボスからのクリスマス祝いの言葉だよ☆
剣盾のマックスレイドバトルってあれ一撃必殺は流石に効かないのかな
まぁ発売するまではわかんないけど早く試してみたいっすね>>170
エリザード様をお忘れじゃ無いかな?
女王様がやらかしても騎士団長いるし良いよね!!がんば騎士団長!!神烈さんと聖夜を過ごせるかも!!>>171
それはファンが永久に待ち続けていることだから……>>176
コレは読みやすい方でサンタクロォスだぞジョージィ>>94
AVの宅配に成り済ますという
本当に焼いてくれた方がまだ救いがある裁きを食らわすじゃあ無いですか…ww>>174 うん、そうだね(遠い目)
最初はな、また上条さんは...だったんだ
新約11巻で奇跡や起こってくれ、になるんだ
そしてリバース
違 う そ う じ ゃ な い>>170
彼女とローラはアニメ三期でまじめに見えなくていつも笑っていた>>174
みさきちとのご関係を簡単に言えば最古参のヒロインであり、一番はやく上条さんに救われた少女かな?
それ故に彼と距離感を置いていても想い続けている>>176
横田ァ!三年だったら読めるだろこれくらい!
「さんたくろおす(サンタクロース)」だぁッ!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dyW2qnAbcJk
>>96
あの…テイルズオブハーツのドリルおじさんの転生かなにかでいらっしゃる…?上里君って上条さん以上に過酷なハードスケジュールで女の子救いまくってた可能性あるよね
>>173
だが声はセミラミス>>187
結局上条さんとおなじく、普通ぶってるかもとからいかれていた模様 義妹とのゲーム>>172 まるで女児アニメのキャラみたいだぁ
担当イラストレーターさんがTwitterに上げてたU-110ちゃんのラフ絵いいな。
パーカー被ってがおー可愛い。
https://twitter.com/capri134/status/1186931488417144832?s=09>>193
ごめん、凄く見慣れてる(笑)>>194
(黙って首を振る)>>174
男侍らせてそうじゃない時期に既に落としてるからまあ仕方ない>>200
この事後画像についての書き下ろし小説は冴えない彼女の育てかた memorial に収録されてるから興味があるなら購買して、どうぞ第二天には兄貴がいたのか。
なぜだか凄く真っ当で真っ直ぐな勇者な気がする。>>187
これは本当にそう思う
命を救われてその救った人を好意的に見るようになるのは不自然なことはないし、
大体はそれからその救った人物の人となりを見直す期間が入るからね
まあ某戦場ヶ原さんみたいな救われて即告白するような人もいるけれど>>195
一般向け作品で描かれる「愛を感じる事後描写」が好きなんだけど、分かる人いますか?(あ、画像あったのか。ラグでみれなかったごめん)
>>215
ああやっぱりこれ百式の色変えなんだ
昔見た時からあれ?って思ってたから納得画像といえば専ブラだとでもにchのスレは
最新レスが画像あってもないように見える現象起きるのがちと悩みみこっちゃんもAAAで闇堕ちフラグ建てたと思ったらみこみさで百合営業路線になってきたからそろそろ上条さんとすったもんだして欲しい気分。
>>229
チェシャキャット、チェシャ猫デース!>>225
といっても表にださないだけで、ずっとひきづってるんだよね
ギルド入るのにトラウマある>>231
オメガモン>>219
上条さんは救ったあとも軽率に命を投げ出していくからな……見捨てる理由がひとつもないからで何回死にかけてきたんだ>>224
12月に導きの地の寒冷地が追加されそうだけどお前はデカすぎるんだよなぁ
寒冷地モンスターかつラージャンに匹敵する実力と古龍に匹敵する特殊能力を持つ俺の出番ガラGIF(Animated) / 1.98MB / 2220ms
>>195
恵が倫也とエンカウントした時点で即負け確定とは とんだ天性の敗北者じゃのう澤村・スペンサー・英梨々
過去の過ちが過ち…それも仕方ねェか………!!
・・・
"英梨々"は所詮…この作品の"敗北者"じゃけェ…!!!
お前の初めての親友 加藤 恵に阻まれ 「正妻」になれず終いの永遠の敗北者が"英梨々"じゃァ
どこに間違いがある…!!
柏木エリ(PN) 柏木エリ(PN)とオタク共に慕われて… 未成年の癖にエロ同人を描いて有明にのさばり
……数年もの間 壁に君臨するも 「倫也のい一番」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ己の研鑽という名のワガママの為にサークルメンバーを捨て…!! 自分付けた傷が決定打となり倫也と恵が結ばれる!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
人間は誠実でなけりゃあ 報われる価値なし!!!
自ら関係を切り捨てたお前らに幸せはいらん!!!
"澤村英梨々"は神イラストレーター柏木エリとして初恋相手と親友の恋愛を指を咥えて拝み続ける!!!
恋も友情も自ら捨てた女にゃあ 誂え向きじゃろうが!!!!>>232
このおへそからふとももにかけて爪先までのラインよ…セクスィ!新サクラ大戦、PVや各キャラのMVが充実するにつれやりたくなってきた
結婚してくれー!は笑ったw
今のところランスロットのキャラソンが好きかなぁ>>231
子どもの頃毎日のように目にした合体>>216
いやあでもイケメンじゃないと普通のお世話になった人で終わるから(白目)>>232
やっぱりシンフォギアはエロいんじゃないかぁ(ニッコリ)>>231
俺は太陽 お前は月 溶けあえば 奇跡のパワー 指をあわせ 心重ね 戦いの歴史を変えろ
最強のフュージョン
「俺は孫悟空でもベジータでもない、貴様を倒すものだ!」>>248
神(作者)の思し召しだよ>>232
最高オブ最高ッ!!>>231
メタグロス>>231
デジクロス!!>>258
貼れと言われた気がした>>216
プラス補正がかかり「過ぎ」て失敗するケースがある
インキュバスに助けられたのか?と見まごうものはツッコミ入るじゃろう(禁書はそこまで思わぬが)>>250
セルタス系の武器ほんとすき
特にドリル双剣と完全変態>>257 アリシのこの前の回もそうだが、本能レベルで誰かを助けなきゃってなってるしな...
>>257
サチはある意味アスナとは別格で特別な女性だしな
唯一助けることも守ることできなかった人>>245
素材集めできつかったのは水中戦苦手なのにラギア装備作るために何回もラギアと戦ったのが辛かったな。レア素材落ちないから爆弾とかフルで使って早めに倒したりしたけど 落ちず3日くらいかかった>>218
まあでもさすがに幼児にガングレイブかノワールを見せる親御さんはおらんやろ…
ただ時間帯的にビバップやリヴァイアスを見てしまったり、電童からの流れでスクライドを見た小学生はいるかもしれないが…
小学生男子(CV.山寺風)「かつてブルース・リーは言った。自分の体が水になった事をイメージしろと」
小学生女子(CV.丹下風)「愛しているわ、イ・ク・ミ…」
幼稚園児(CV.若本風)「太きモノ、硬きモノ、雄々しきモノ…」>>233
A.A.A.の不穏はまだ残ってるからなぁ。
闇落ちというよりは誤認誤解の類だけど、みこっちゃんA.A.A.のこと科学的に理解して運用してるだけで魔術側面に関しては触れようともしてないから。
もちろん本人に責を求めることじゃないんだけど、それで二回も上条さんに誤爆させられてるし。
というか新約21.22で触れられてた『魔術へは段階を踏んで触れましょう』『わからないことは恥ずかしがらず質問しましょう』っていう新参者/プロベイショナーの基本を完全に無視して、明らかに自分より自分の兵器に詳しそうな銀色の少女(☆)とかゴールデンレトリバーに声をかけられなかったのが致命的な結果を招きそうな気がしてるを>>264
ネルギガンテ「やめてくれよ…(震え声)」>>193
では、便乗して>>231
超巨大合体!グレートエクスカイザー!!
勇者シリーズ第1作の主人公エクスカイザーがキングローダーとドラゴンジェットと合体した姿である
エジプトで手に入れた剣と天からのお告げで編み出した新合体であり敵のボス、ダイノガイストと互角以上に立ち回れるようになった
尚、元々は出す予定は無かったのだが玩具売上が良かった事から急遽追加メカの登場が決定し、でっち上げられた形態である
おかげでパーツの変形を拘れず追加メカは単に寝転がるだけの変形で大河原邦男氏はてんやわんや
エクスカイザーのために全力を尽くし最高傑作を作ったBGM担当は更にグレードアップした物を要求され、てんやわんやという傍迷惑な裏事情が>>246
乳合わせは見る人を幸せにする>>273
全く順調じゃなくって、スタートラインにも立てませんでした(小声)
僕も3万ptでフィニッシュですかね…凸は手持ちのスタピでやるから許して。>>265
一巻から今日までのインタビュー等で丸戸先生から遠回しに
「倫也が特定√に入る前に恵とエンカウント=恵√確定なので他ヒロインは恵遭遇イベントが起きる前に√確定させないと負け」
「高校在学中の恵確率エンカを防いでも大学でまた確率エンカが発生するから詩羽は『どれだけ時間をかけても落とせば良い』的な慢心チキンムーヴをすると負けるかも」
「詩羽√の場合は恵エンカを防いでも真由√分岐が発生するためそれも防がなきゃ駄目」
「英梨々はそもそも本編開始前の段階で謝罪なりして関係を改善させておかないと厳しい」
って言われてたけど他ヒロインから見た恵の脅威度が異次元過ぎて草も生えない、エンカウント=敗北って何なの…>>280
デュエリストたる者ハンドル操作如きでデュエルに集中出来ないのはまだまだ二流なのでは>>287
マーベル市民はまじで民度低いから>>231
ガッツァイダーといい、装甲悪鬼村正はよくグロい合体するなぁ……>>291
(普通のおっぱいだ(作者に対する厚い偏見)Change the Future
PUが来たって事は必愛デュオシャウトも奇数5回目まで確定くるかな?
しかし凸りたいがtestamentで石無いでござる
あと月末にP5R、翌週には買うつもりは無かったが
ライブ配信で見たデスストラディングがめちゃくちゃ面白そうだし
更に翌週はファフナーの4〜6話(移動費込みで1万くらい)先行上映あるし
お金が無い…!>>285
そんなこと言ってたら空飛ぶバズーカに乗るとかいうわけわからん女の子がでてくるという>>267
丸戸先生の文章は元から癖がある上に一巻辺りはラノベ慣れしてないせいで割とアレだからまずは試し読みで拒否反応が起きないどうかのチェックをしてみてね
https://bookwalker.jp/ded8300ee1-08a7-4d6f-8c3a-f81707892552/
基本的には加藤恵っていう冴えないヒロインが安芸倫也っていうオタク主人公を攻略しつつ自分好みに育成する作品だよ()>>288 >エンカウントしたら絶対勝てない
なるほど>>295
268はあくまでも神の視点ではなく最新刊時点のキリト視点の話だから
ユナイタルリング時点のキリトは現実世界でも仮想世界と同様に過ごす方法を模索したり進歩したAIについて考える事はあっても
未来に知性間戦争が起きたり自分と死別したらユイが磨耗したりすることは知らないでしょ>>303
初めて全身見たかも
すごくゴツゴツしてかっこいい・・・>>278こんなめちゃくちゃをまぁザナークだしで済ませられるザナークの化け物っぷりよ。
>>288
恋するメトロノームは奇跡的に恵√を防げたわけだが、そうすると倫也と恵はまじで関係性が希薄なんだよね。恵がちょっと会話してフェードアウト。以降登場しないとか極端だよな。>>300
普通なら詩羽がメインヒロインでもおかしくないぐらいストーリーと属性があるのにしっかり恵みをメインヒロインとして描き切ってるあたり凄い>>300
あーなるほどね完璧に理解した(わかってない)
こんにゃくやったことあるから
文章自体は大丈夫だと思う
たぶん>>288
加藤恵の最大の強みはね、
『冴えないヒロイン』というメタ立ち位置にあるがゆえに、ラブコメのテンプレを無視できるメタ特権があること
ストーリー上のラブコメにおける障壁をガン無視して動ける、デッドプールじみたメタ四次元軌道を可能とすれ恵のフットワークには、
しがらみや自身の拗らせキャラクターコンセプトに縛られるエリリンゴは追いつけない>>280
物理にしろオカルトにしろ、リアルダメージがある事で思考が乱れたり最悪デュエル続行不可能まであることを考えると
変身やデュエルマッスルは理に適ってはいる…
…まあこの時はそれでもプラ/シドになったけど>>231
これが…これこそが
真の絆で結ばれし、二人の男の合体だ!>>231
エンジェルダウンの時にインパルスの合体機構をこれでもかと活かしてフリーダムを落としたの狂おしいほど好き
ただチェストフライヤーさんはどうやって飛んでるんです?>>311
コバマガツインズはいいぞ…>>318
クラブガン&アネモスやんけ懐かし>>311
大丈夫?
特殊性癖だよ?>>328
ストレイツォはそれで自殺したようなもんだしな>>329
映司も救われるのいいよね。>>240
赤犬テンプレで誰も乗らないの珍しいけど長文キャラdisだしスルーされたんかなーと思ってたら納得したわ
英梨々を馬鹿にされたら憤りそうな面子が全員画像でキスしてやがる千早いいイラスト多いよね
ソードシールドから性格の能力補正が変更できるようになると聞いて
初めてゲットして共に旅したあのがんばりやなゴウカザルが日の目を見る時がついに来たのか…(感涙)
剣盾は連れてこれるか分からんけどその次のDPリメイクは安泰だし楽しみやでぇ…こうして動いてるのを見るとみんな欲しくなる……
YouTubehttps://youtu.be/zyIKivw1bRo
ひょっとして>>309さんは女性Pだったりします?
今アッカド神話のイシュタルの神様についてのwiki見てたらリリスって出てきたんだけど
もしやシャミ先?
ルーツがメソポタミアっていうから原初の女リリスの事かと思ってたけどリリートゥのほうでもあるのかな?>>284
温泉楓さんは俺の課金への抵抗を消し飛ばした罪深いカードだ……>>347
まず料理で劇薬調合するのはやめよう?あと味見しよう?>>347
味見してみろや!https://twitter.com/towakisekiv/status/1187345698036965376?s=19
右上のエターナル(=永遠→とわ→斗和)ミラクル(=奇跡→キセキ)ってそういうことかよ
ご丁寧に緑色なのさ流石に大草原だわ>>352
加えてFF14やグラブルのガチ勢もやってる
さいきんの小学生は進んでるんやなぁ(白目)>>347
取り敢えず、食用以外のものや薬品を入れるのを止めるべきである。>>360
まず!自分で!食おう!
って思う>>355
レッドフレームエボルトさんじゃねーか!>>360
マズというかもはや暗殺武器、しかも本人がどう頑張ってもそうなるしこれのせいで婚約者が1人なくなってる>>360
ハガレン作者による自家製砂糖(ノールックレシピ)
こういうのを見るとヤバい料理はガチで実現の可能性もあることがわかって戦慄を隠せない>>360
現実に商品化までされているアルファルファジュース。
農業高校生にここまで言わせるとはどんな味なんだろうか。
味を知ってみたいけど絶対に飲みたいとは思わない。>>360
ruinaっていうちょっと古いフリーのRPGがあってな…料理スキルが確率で失敗すると出来る失敗作(通称:暗黒料理)が敵に大ダメージを与える攻撃アイテムだったり、生命が宿ってNPCとして仲間に加わったりして面白いぞ!>>354
7つ音階は、GXでキャロルの口から出たワードだし気付いてたと思うよ
オートスコアラーが記録した呪われた六つの旋律+ダウルダブラで世界を分解しようとしてたわけでみこっちゃんはさぁ、どんだけ上条さんのこと好きなの?
てかこの2人って高一と中2の組み合わせだから、主人公とヒロインにしてはリアルな歳の差あるよね>>340
年齢の割に胸が~みたいな話になると
いつもこのグラフを思い出す>>360
ナルトの妙木山の虫料理(蝦蟇にとっては絶品だが人間だと…)
自来也、ミナト、ナルトは犠牲になったのだ…>>349
だって江戸の銭湯は混浴だし江戸末期の外国人の記録に、物珍しい自分達を見物に、銭湯から男も女も素っ裸で駆け出してきたってあるし
そんなものに有難味も無いやん>>360
ある意味メシマズ系女子の究極系・まぶらほ神城凜
最初の頃は普通に料理下手な女の子だったのだが、巻数を重ねるごとにどんどん悪化(悪ノリとも言う)し、最終的には厨房が文字通り戦場と化す有り様となった
なんで米粒が散弾めいて飛んでくるんでしょうね(白目)>>375
トトリのアン チョビアかな?
このイベントは狂ってた>>368
今画像見て思ったんだけど、地球の10倍の重力の界王星を走り回れるバブルスって、さりげなく高い戦闘力持ちだよね。>>360
物体Xの異名を持つカレー>>360
ここまでお妙さんのダークマターなし>>344
たぶん間違いない。メソポタミアのリリス。
ギルガメッシュがイシュタルに頼まれて斧で切った木に住んでたリリス。ただしだいぶ混じってると思うよ。どっちのリリスも。>>376
実を言うとイチゴを使ったパスタは現実にも存在したりする
それもブランド品種「とちおとめ」を使った本格的なやつ
付け合わせのソースとも組み合わせ抜群で、実食者曰くバルサミコ風味のサラダみたいな味わいなんだとか>>383
冷製のフルーツパスタとか普通にあるしね>>362
「片方の乳では0かも知れない、しかしもう片方の乳を並べると、その0と0を合わせると∞のマークになるんですよ」とは本人の談(他に乳エピソード多数)>>376
そもそもパスタに練り込むのではなくていちごソースにして麺に絡めたほうがいいと思う…。暖かいのはどちらにしろOUTだが。>>360
決してまずいわけではないようだが
それだけに反応に凄い困るらしい相棒の美和子スペシャル
ちょっと味付け多めにするだけで旨くなるらしい
なおそのアドバイスの後この料理には触れられなくなった>>388
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11051870
後発作品(クラナドアニメ)での謎ジャム×レインボーパンのコラボは強敵でしたね…
key作品の格ゲーEFZでも猛威を振るい、mugenでもミッドナイトブリスの次ぐらいに対応者(犠牲者)を拡大中であるniconico
>>398
本当ブリーフ博士とブルマの親子規格外だなって>>372
またそうやって隙あればカズめぐについて語る~~~もっとやっていいのよ?
大体、ヒロインにはkawaiiという最強の武器があるのだ、誘い受けなんて高度な事してないでストレートに好意をぶつければいいのだ
おせおせヒロイン増えろ増えろ>>402
それかの異常者や顔無し錬金術師ストーカーと同類ですよね?>>402
振られたぐらいで諦めるヒロインじゃない方がいいよね。>>407
物語後半では美味しくなるから…(震え声)カズめぐねえ
俺は知らない間にゆんゆんとカズマさんがくっついていて
ぐぬぬ顔でめぐみんがデートについてくる薄い本が好きです(小声)>>360
メシマズ嫁はメシマズ嫁だけど多分これに関してはきちんと指摘すれば頑張って改善してくれるはずだし旦那が甘やかしすぎるのが悪いんじゃね?のパターン>>355
公式が全力でイジリにかかるのは草>>402 諦めたら試合終了だもんな
それにルートに入った入らないはあくまで神様の視点であって、本人にとっては結局は自分の過失、もしくはタイミングが悪かっただしね
自分のルートフラグ通り越して、ほかの相手とくっついても絶対に自分のものにするって決意してるヒロインもいるわけだしな>>382
ジャイアンはまだ許される…
自分で食べて気絶してるから>>402「あの子よりも素敵な子になって、いつか振り向かせて見せる」は王道
>>402
ハニートラップに出遅れても全然問題ないと豪語するイケメン風美少女の発言は衝撃的でした……
「これは甘粕さんが好きな恋愛紙芝居ゲームじゃないんだよ? たかだか一、二カ月のハートフルな恋愛ごっこで永遠の愛と絆が生まれる世界じゃない。先を越されても、あとから略奪愛すればいいのさ。結婚しちゃったとしても、離婚させればいいだけだし」>>328
ジョナサンの身体を選んだのも基本合理と実利一辺倒のディオにしては極めて珍しい拘りだしな。根底にある精神は飢えと外道の生き方だけでなく自分が負けて逃げる事だけは絶対に許さないストイックさでもある。>>399
ごめん、自分でもそう思ったわ。個人的にハーレム作品のヒロインは出番に差はあれども同等の存在意義があると信じているけれども、ここまで作品そのものが一人のメインヒロインに収斂した構造しているとちょっと価値観を崩されるレベルの衝撃を受ける。サブヒロインが無価値などと思ったことはないけれど、それら全てをまとめてひっくり返すだけの権限が加藤に集中しているような感覚に襲われた。>>355
この調子だとビルドシリーズで脇役とかの仕事撮る日も近いな……>>402
それ結局諦めてない?ヒロイン話題かと思ったら北斗の拳に突入してた
>>423 まぁ、ある意味一番の問題はお互いを蹴落としながらとは言え、なんやかんやあの馬.鹿4人はきちんと食べてることだな
いやホントなんでアレ食べて生きてるの?
闇鍋の時とか普通に食えてたし
(まあ慣れてない女の子たちが普通に食べて無事なあたり攻撃力は低そうだが)
と言うか明久は姫路と結婚したらそこんところどうするんだ?翔子はまだ変な物を意図的に仕込むだけで料理そのものは問題無いんだが...>>429
…滝壺?(なお嫉妬深さ)>>426
そしてそこからコズミックちゃぶ台返ししてなんとかしても今度はあらかじめ波旬フラグ折ってたら自分の分身は熊本先輩とくっついてた>>419
何ラオウみたいなこと言ってんのこの子…>>437
後付スピンオフでは闇堕ちする前からかなり傲慢な態度を取ってたらしい>>438
被るとか嘘だろおい(歓喜)>>438
ブブーっ! ダウト!
Fカップです!北斗の拳は実際、ライブ感のカタマリだからな…
他の誰かと付き合ったり結婚したりしても別れさせりゃいい話だしな!
>>424
ラオウと似通った考えを持ち、かつて惚れた女性と瓜二つの少女(孫娘です)を手に入れようとする長坂右京さん
どんな男と寝ようと構わん、最後は自分の元に戻ってくればそれで良い、との事>>422 ちくしょう野球じゃなかったか
てかいちよ敵の名前セイレーンなわけだから
こう見えてかなり重大イベの可能性が微レ存?>>442
ここでの話し合い見てると口だけで行動に移してないのがな……>>449
可愛い>>430
真世紀末救世主伝の話を加味すると臆病だったわけではなくて自分が倒れたら束ねた軍団がまた暴徒と化すのを避けたかったのが本音らしい
暴君ではあっても彼なりに平和を求めてたんだとか
まあそんな拳王としての立場を捨ててまで最後はケンシロウとの戦いに臨むんだが>>457
ワンコ可愛い被ったの久々だあ……
>>448
軽い喧嘩ならしょっちゅうなんだけどね>>460
R2の神楽耶様が涙目で顔を背けてるシーンは最高でしたねぇ>>463
サンマ焼いてるだけじゃ無いんやな(違う)>>448
そりゃ自分放っておいて勝手に世界救おうとするとか>>422
5人いるし島開拓するか>>469 Aiを最後にしたり、ボーマンにAiやプレイメーカーに因縁つけさせたのも、Aiだけが生き残った場合自分と同じ末路になることを知っていたからなんだろうな
ホント小物のくせに、いや小物だからこそやることなすことが悪どいな>>468
艦これ運営「サンマ不漁です」←まあわかる
艦これ運営「だからサンマとイワシ漁イベやるよ」←!???>>471
(無言のオルゴール)>>431
まさかホグミス仲間がここにいるとは……>>471
墓石ハメしないとまだ倒せねぇ>>476
フロムに訓練されてない人がやったらしゃーない
でも基本動作を教えてくれる先生やし>>449
Live2D対応×2とかダイヤが飛ぶぅ!
あれ?でも¥2440〜¥4880とか良く考えたら割とお買い得なんじゃ>>450
ライバルであるケンシロウに勝ちたいがためにユリアに愛されたかったようにも見える
ユリアが愛したケンシロウの優しさとは違う形の、圧倒的暴力や権力を差し出して
彼女に愛されることでライバルに勝ったと証明したかったのかなと思ったり>>475
娘さんは士道を積極的に他の女とくっつけようとしてましたけどね>>478
でも少女漫画だとあるあるだぞ>>481
おじいさん、1巻の時点で令音(れいね)で数字入っているから絶対精霊だって言われてたでしょう
もう既刊21巻ですよ>>489まあその辺色々あるので詳しくは17〜19巻辺りを
次の四期ではギリやらない範囲でしょうしバトルスピリッツ サーガブレイヴ 第2話……やばい……泣く……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=u1JVN-CRD0g
>>442
この子見てると2ちゃんまとめにあった「お気に入りとはいえ割れちゃったグラスを無理やり使って口も手もズタズタ血だらけになってるのにまだ大事そうに持ってる」って例えられた人の話思い出す>>493
ていうか当時のジャンプで数話先の展開を想定した連載ってできたのかね
アンケート取るために毎回方向転換して人気出たら延長の繰り返しなイメージラオウの一人称が一コマずつ変わるのは
ライブ感極めすぎなんだよなあ...
あとシャチが恐るべき敵になると思ったら
ケンの舎弟みたいになってた
いやシャチ好きだけどね>>450
ユリア「ケン……」ツー
シン「ケン……(ミートゥー)」ツー
サウザー「うーわっ」>>375
おっソウナンですか2期かな?(すっとぼけ)>>506
そんなゆで先生は
キン肉マンマニアの編集さんと組んだ結果
完璧超人始祖編という名エピソードを作るに至った模様
逆に進撃の巨人は最初からこの展開が
キッチリ決まってたタイプだと先週の話で確信した
たしかネウロや暗殺教室の作者もプロットキメ撃ちタイプだったっけ?>>429
惚れた男が選んだ道ならって事でハーレム√選ばなかったらぶん殴ってた女>>513
ワンピースはそこら辺より頂上決戦の方がその時のテンションで描いてた気がする。>>503
忘れてた
それもこれも秋刀魚がハロウィンの10倍の濃度で殴ってくるせいだ(責任転嫁)>>514
段ボール物>あのシリーズならありそうと思ったのは自分だけでいい>>521
基本ジョースター以外の人間には好む好まないはあれあんまり深い関心ないよな。
多分花京院が名前のインパクト的に覚えやすかったんだろう。ウルージ僧正は言動が面白いだけで強さや実績はガチすぎるから好き
>>521
本人たちの前で言ってるわけではないので、DIO様に煽りの意図は無いのでしょうけれど
名前覚えてないというのは、最上級に近い種別の煽りですよな
ゼパなんとかさん然り>>523
巨大鉛筆を削る為に空島からやってきた怪僧
闇とか重要なバックボーンはあんまりなさそうだなウルージさんそういやアーカードはジョジョのジョナサンみたいなタイプの人間とか好きそうだよなとか言われてるけど、鬼滅の柱とかかまぼこ隊とかも気に入りそうだよね
>>534
愛、怖いな…>>527
鉄砲玉感覚で使った存在が成長し自分の側近を倒してみせたら人材コレクターみたいな性格のディオならそりゃダメ元でも勧誘してみるよな。>>500
未来さんは響の方も重いから>>532
最終的に一般人の小学生が知恵を振り絞って出し抜いたのはとても面白かったので結果として良し。>>539
これは表向きは裏切り者の海賊だからやっておかないとという黄猿の判断でも通るから何とも言えない
それに敵に回ってるのに少将呼びだから裏切り者でも面倒見てたのかなとも思えなくもないが正体知るとうっかりみたいなことなんだろうかとも思うし>>539
当時から黄猿に会う気なかったと言ってるから黄猿に知らされてない可能性がでかい
あと頂上戦争では完全に海軍目線>>537
ワンピース作者もよく分かってないナニカを持ってる人物多過ぎない?>>532
船越英一郎さんとの対談で「マズいこれ主人公たち勝てないぞ」
って先の展開を描くのに物凄く悩んだのを打ち明けてたねー>>532
バイツァ・ダストを突破しました、残る二つの爆弾は手の内分かってます
…で終わらせるわけがなかった、うん
最終決戦の構成は、やはり4部が好きですわぁ…>>540
「相手のことをしっかり分析し、こちらの策は失敗しても結果に繋がるような手を仕込んでおく」
これをガチでやった結果、ドラえもん最強の悪役が生まれました。>>539
敵を騙すならまず味方からというし、実際大丈夫だったからセーフ!(震え声)>>504
主人公が全裸で走り回っても、「まああいつならそれくらいするでしょ?」と一切動じない度量の広さも持ち合わせてます。
というかあの作品、この子以外のヒロインがヒロイン力マイナスに突き抜けてるんですけど!?>>556
今の時代でやったら炎上するなぁ、それも焦土化レベルで>>556
大人は嘘つきじゃなくて間違いをするだけ……でもちょっと消し去る話数多くない!?>>543
ビッグライトの方は時間制限無いっぽいですよな
デビルカードやねじ巻き都市を見るに>>535
氷。あったっけ?>>560
島から島までどうやって行くかの部分がなくなって寂しい
基本的に新世界以降は、次の章に移ったらもう次の島に着いてる扱いになっちゃったし>>564
言うて黒刀が初登場したのはミホークの時だし、ロギア系への対抗馬自体は初期からあったと思うよ。>>567
ローと同盟結んでその策に乗る形でワノ国まで来た感じだからな>>534
下のは未来さんじゃなくてシェム・ハおばあちゃんだろ!ひびみくはお互いを救う為だけに世界救うだけだぞ!>>563
松陽先生の正体とかアルタナとか銀さんが直接手に掛けたとかどれぐらい前から考えてたのか興味ある
紅桜編辺りからもう決めてたのかな>>558
つってもクロコダイル戦で覇気についてほのめかすタイミングあったのか疑問ではある
それに海楼石の設定もあったとはいえクロコダイルがやられたのは海賊だというのは当時でも何となくわかりそうだし
てか覇気の単語が出てきたのはアラバスタ直後の黒ひげから出たしルフィ達のロギア対策として年頭には置いてそうではある
覇気は完全な後付けにしてはインフレはすれど能力が強いだけでは頂点は取れないっていうことには出来そうになかったしYouTubehttps://youtu.be/mArFBd8aEC8
異世界おじさんのCMに自己防衛おじさん出演してて草>>584
というか麦わらの一味が9人で行動してた期間より、ローと錦えもんが合流してからの方が絶対長いよね作中期間的にも、現実時間的にもちくしょうTwitter開いたら爆撃された
深夜の孤独のグルメはダメだって
マジ腹減っちゃうから
飯テロって実際かなりダメージが大きいのね>>581 そっちは魚編に強いだから別物だな
>>590
特撮の変身アイテム持ってるコラたくさんあったからか、サブライダーやってそうな顔だからコラがたくさん作られたのかどっちだろ?>>580
「似てない?」
という最後の発言で笑いをこらえられなかった。色々と卑怯すぎる。>>590
仮面ライダーはよく知らないけど
日常パートでただの占い師として出てきてコメディやって「変な人だなぁ…」って印象付けておいて、戦闘パートで主人公たちがピンチになった時に「仲間守りたいんだったらさぁ…他人あてにしちゃだめじゃない? 自 己 防 衛 。ま、今回は特別サービスってことで」とかなんとか言って助けに入って無双しそうとは思う>>588
今日はデザートまであったからね
この時間に大きなパンケーキとかね、拷問だよねホント。>>567
個人的にバロックワークス編をアラバスタ単品ではなくビビ加入から始まった大長編だと思ってる(ドラム国やリトルガーデンが内包されてる感じ)
ワノ国編もローがカイドウ倒そうぜで誘った所から始まった超大長編だと思ってる。(ドフラやマムがでかすぎる気もするが)>>577
妹あてがえばええやろ(適当)>>598
その言い方は色々語弊があるから!
というか将来的にプリキュアに手を出す男性は
プリキュアに変身したことある面々が結婚したら自動的にそうなるじゃろ
それは勘弁してやってください>>595
ハグプリは1話に繋がりそうな終わり方で心がもう息苦しい、割と謎を多く残していたし未来を中心に続編作っても良かった気がする。「滅んでいく世界」なんて重すぎてプリキュアで描写できるか怪しいけれども>>578
メギド72じゃないの?ハグプリはキュアトゥモローとか出てきたから、闇のプリキュアとしてキュアイエスタデイとか出てきてもいいと思ってました(小声)。
スタスク、ミニコンに過去のサイバトロニアンのスパークを宿らせた(実際にはミニコンにはスパークは無いから宿ってるハズがない)と言ってその名前つけてるあたりだいぶイカれてる感がやばい。
YouTubehttps://youtu.be/IQJADiSo0LY
プレイ歴1年目提督ワイ、秋刀魚漁が始まったと聞いて久々に海域に出撃する(普段は演習でレベル上げばっかり提督)
……ボスBGMの艦娘音頭うるせえ!
ところで試しに1-3に探照灯たくさん積んで挑んだら鰯1匹だったんだけども、これドロップ数を出撃回数で補うイベントなのか?
それとも難しい任務になればなるほど数が増える感じかな?
多摩の秋刀魚衣装かわいいんじゃ^~>>502
ヘルメスはあくまで所属の最高神に従う神としては裏切ってないと思うの
つまりゼウスが悪い
しかしアマハラへの手回しや交渉もアレックス側より上手なのは嵯峨野の最高神だった>>608
プリキュアタブーがあるからなあ…>>615
現状、改二にしちゃうと見れないのが残念よねえ・・・。>>520
メテオヴルムXってMレアなんだよね、Xレアでも良かった気がするアズレンプレイ1週間目にしてようやくの疑問なんですけど、今やってる人気投票ってどういうイベント何ですか?単純に人気投票?それとも上位キャラには何か着せ替え的な特典があったりします?
>>607
まあ、俺らだっておとんがおかん孕ませて産まれてきたんだしな。孕ませ自体はセーフやな。女の子(少女)が主人公で肉弾戦するアニメってプリキュア以前にあるっけ
>>620
端的に言ってしまえば投票権を集めて推しをトップに上げる、特典は……私にも分からん! 多分殿堂入りぐらいかな!
なおどれだけ推しに捧げても推しが上に行くかどうかは別のもよう>>583
上女性:前々作で神様ポジになり、知り合いがどんな悲惨な目に遭おうが見守るしかできなくなる。知り合いが暗殺されたり、不当な扱いをされた後に人身御供になったりしても干渉不可。地球もグラン・ロロと言う世界の一部なので多分知覚している。
左少年:世界を救ったが前々作ボスと結託していた闇の権力者により圧力を掛けられ、好物だった母親特製カレーも食べられない境遇になる。前作では未来世界を救うために肉体的には消滅。今作では精神体のような状態になり、限定的に物質化できるようだが……?
右少年:前々作では力が足りず、基本的に主人公達の戦いを見ていることしかできなかった。今作では戦士として成長したが、同じ赤のデッキを使う左少年と比較され続ける。期待が重くてちょっと焦り気味。
TCGアニメなのになぁ? なんでかなぁ?>>604
私わかりました!
HUGっと!プリキュアのHUGっと!はカニ挟みの事だったんですね!(最低)>>629
初代人造半喰種の成功例>>617 ブラックボックスパックが出る予定あるらしいが、今度は何が来るんだろう?
ブシロード系以外のカードゲームにバンドリが初出演しそう(アニキで特集されてるから無関係ではない)>>629 全てはここから始まった
もう発売したの20年以上前か...>>629
初代主人公が滅茶苦茶強くて満足>>629
アクションゲームを変えた男>>609
日本一もアクワイアも意欲作を作りますけど、なかなかバランスの良いゲームは難しいんでしょうね…。
尖った作品が出るのはいいですが、粗が多すぎると信者ですら冷めちゃいますから、帳尻合わせはきちんとしないと。小説版は面白いようで別視点に興味があるならそちらを、という感じですかね。>>616
ちなみに、ダンボール(というか紙)で建物作れるのは本当ですだよ(⬇︎は紙製)
堤茂氏が有名
安価で軽いから、
災害時の簡易住宅とかで活用される>>629
(時系列上)初代強化人間>>578
アリスギアでないのは確か
アレならばここまで真っ当じゃない(偏見)>>629
島のコアの初代なら乙姫ちゃんで良いのかな
可愛くて優しい神様で、年相応の女の子で、まだまだ生まれたばかりの赤子のような子だった……おいおいバンナムマジでどうしちゃったの?
スパロボじゃカスサン使えなくしちゃったのに
こっちは使えるとか最高やんけ!
プレミアムGには無いしアレンジの思春期を殺した少年の翼はちょっと物足りないから原曲流せるやん!
https://ggcr.ggame.jp/system/bgm.php>>357
ナナリーは慈愛のイメージだけど、お兄様は悪魔です!って作中唯一といっていい罵倒も好きです(小声)>>629
手札誘発の開祖
現実より架空デュエルでの方が使われてる気がするカードでもある>>649
だからこそ良守は彼を受肉させて息子とともにあるようにさせたんだよな。彼の罪を糾弾する資格のある息子と向き合わせたのは彼への報いになると思う。>>625
むしろTCGアニメならいつものことでは?>>649
まさかの初代がどちらかというと悪人でろくでなしなのはビックリしたなぁ。>>606
ユウキは右側の下から2番目にいるじゃろ……今週のヒロアカヴィジランテ、
分かってたことだけどこんなんつらすぎるでほんま…。
何となく相澤先生がああなった理由もわかる。>>641
最終回のジョージが高く見積もって院2年だとしても14歳と23歳で9歳差くらい?
ジョージが思い浮かべるはなの見た目から未来で付き合ったのははなが大学生くらいだとしてジョージがアラサー、はなが20前後か
まあ多少離れてるけどセーフかな>>525
結構な時間寝てたとはいえそこそこ前の記憶だろうしなあ>>578
イワシといえばジョジョゲーのホルホース>>628
元々は3部作の予定で激覇とブレイヴの間にもう一個作品があるはずだったのが流れてブレイヴでダンの話は完結したからね……
まあその仮にやっていたとしても超絶鬱ストーリーな予感しかしないんだが
何で光の輝石主達はこんな目にばっか遭うの……?
クラッキーとか現代に何も良い思い出が無いから未来で出来た嫁と一緒に未来に残る選択しちゃうし>>642
プレアデスもコンレボもCも一応知らなくても鑑賞できるようにはなってるけど基礎知識があるほど面白くなるからなあ。
プレアデスは天文学と物理学とSF コンレボは昭和史とコンテンツ史 Cは経済学と経済用語。全部カバーするのは難しいからコメントとか動画での補足解説とかあると自分はうれしい。>>648
二次元に向ける感情としてならわりとポピュラーだしな>>645
このシーン、初めてジャンプ本誌で読んだ時本気で鳥肌立ったわ。ヤコが泣き叫ぶのも分かると言うか、読んででこっちが頭ぐちゃぐちゃになって泣き叫びたくなると言うか。
ちなみにおじさんが登場して間もない頃に愛してやまないと語っていたハニカム構造の段ボールは『六』角形の集合体だったと聞いて松井先生の構成力に改めて感服したのも良い思い出>>630
ラーメンが世界一美味い食い物って最初に言われたときは言い過ぎだろとなるけど
百夜との話聞いた後だと確かに千空にとっては世界一美味い食い物なんだよなぁと納得するよね>>672
スレ間違えた>>647
村正の光ちゃんとアマカッスを会わせてみたいと思った
互いの反応的にめっちゃ危険だけど>>658
リヴァイとか言う、4年経っても剣を使い続ける人
巨人担当かなって思ったが、対人戦も剣で普通にこなす模様 こりゃトラウマになるのも無理ないですね…四四八VS甘粕の2戦目はほんとに燃えたわ
特に甘粕の性格を利用して水希の発動激ムズ急段使って神の杖をノーダメージで防いだとことか>>683
もう将棋星人との地球の命運をかけた一戦を任せる事は出来ないね(白目)>>686
まあ、本人は極力増やしたくないみたいだし。>>688
仮に悪どいことを考えてたとしてもまさか患者の癇癪で殺されるとは夢にも思ってなかっただろうな・・・>>680
そりゃ栄光の輝きとか甘粕の大好物なのはいやってほどわかるだろうけどさぁ、それを戦略に組み込むとか448さんも大概よね。>>650
あれ、PS4はスパロボもあったんじゃないの?
今回もPS4とsteamだけっぽいし>>689
まだこっちに来させるなって言ってた辺り克服フラグが立ちまくってるよね>>690
この時までは、親父もどこかで石化生存している可能性があっただけに、千空の心中は察するに余りあるしの…>>694
戦場でリアリティのある恰好すると没個性的になるからね、仕方ないね
でもそれをちゃんとやったガンスリ好き。(終盤)>>700
そうか、当たり前だけどタイトル保持者はタイトルに挑戦できないよな。挑戦者の方がワクワクしそうだな。>>678
448やクリーム姐さん見るに最終試練で本人の人類愛の問題点を克服する試練でるしな。
甘粕はこの世の全ての人生を経験してるくせに問題点克服されてないのが問題。>>706 そんなこと言ってるからネタにされるんやで
あとそのキャラに喋らせるの寒いぞ>>703
王道バトルものみたいな展開やな。>>698
この前にも話題あったが、鬼殺隊は産屋敷の非公認の私兵武装団体なので、政府権力側から圧力かけられたらヤバいという側面あるからなぁ
無惨様が勢力拡大にも支配にも征服にも興味も頓着しないでひたすら「長く太く生きること」を目的にしてるから助かってる部分ある>>699
太陽克服した鬼連れて行くついでに煽りに行ったら上弦壊滅したンゴ>>710
言った当人の赤犬ですら、乗ってきたエースに困惑してるからな>>710
赤犬も何で立ち止まってんだ?みたいなポカンとした顔してるのがね‥逃げる犯人に待てって叫んだら本当に待たれた警察みたいな気分かな
>>718
テグネヴ入れてくるとは…
六花の勇者の続きが出ないのこいつの出来が良すぎたせいもあると思う
こいつを上回るキャラって中々難しいと思うよ>>718
ゲームプレイ前は保志と石田逆じゃねって思ったが
プレイすると合ってるわってなった>>721
潔さ評価されてるのいいよね...>>718
テグネウ(テグネウじゃない)がいるのが嬉しい
ジェネリック渚カヲルな秋瀬或君
何もかもが渚カヲルなので、これで渚カヲル意識しないで作っていたら逆に驚く
石田彰さんは感情剥き出して声を荒げる時が好き>>723
あ、ロリコンだからレインにちょっかい出してたんだろと言われて小さい副官(実妹)にドン引きされた人だ>>360
チーズあんシメサババーガー かな
貧乏神が金策のためにつくったがあまりの不味さに幽体離脱してしまうあれ
安全に幽体離脱できる幽体離脱バーガーとして売られるようになった
これが出来る前はバットで頭をなどかなり危険な幽体離脱方法が使われていた>>732
原作道理の声って評価わりとある
特にコイツ>>718
やはりウィザーモン
02の時代でもフジテレビに亡霊として残ってたのを見ると、やはり現実世界で死んだデジモンはデジタルワールドに帰るとかじゃなくそのままなんだろうな……>>718
うえきの法則の犬丸
昭和元禄落語心中の八雲
落語心中は石田さんも関さんも凄かったアニメだよ。>>726
いつもは「ヅラじゃない桂だ」って言ってるのに、ここだけ逆になるのズルいよ>>718
シン!!!!1!!!1!!>>739
ヒーローヒロインものは子どもたちの声にある程度応えていくのも大切だしな>>688
SEKIROの仙峯寺じみたところから来た人なのかもしれない。>>739
今の映司とアンクの関係が外部要因でシナリオが変わった結果だっていうのがもうびっくりする。
これライブで生み出せる出来じゃないよ本当にすごい。クルーゼはNJC流して真っ先にやる事が核兵器攻撃ってのを見て
自分の考えを世界が肯定した!!って状況なので説得不可能な存在になってる>>715
エースはロジャーに似てると作中でも言われてるけど、ロジャーのエースとの致命的な違いは「ロジャーは挑発や負け惜しみに乗っても終わってみれば勝つ/勝てなくとも負けはしない」って部分だったんだろうな
エースは悪癖だけを受け継いでそれに足る天運などは持ってなかった>>747
クルーゼは変に相手せずそのままキルしに行くのが一番
キラが優しいせいか話に全部反応してくれてるけど>>747
どれだけ力を得てもどこまでも弱い人間であるが故に人の弱さを巧みに利用して逃げ続ける
隙のないシステムより隙を埋めようとする意思ある人間の方がはるかに面倒よな>>718
ペルソナ3のキタローと綾時。今思えばいろんな意味ですごかったなと思う。ラストやあの時のアレとかは石田さんすげぇと思ったよ。>>748
連合側に、オペレーション・スピットブレイクの真の目標教えたぞ
あいつら友軍残したじょうたいで、大量破壊兵器使いやがった
しかも行った連中は自分らの手ごまは避難させたうえで、おなじ味方であるが政敵の連中軍隊だけを犠牲にしやがったもやってるもんな>>718
サンファンの婁震戒
声でこいつ敵になるなってのはわかってたけど、まさか魔剣にさえドン引きされるレベルの愛の重いやつとは思わなかった>>760
たがか一部オタク向きの作品と、多彩な層に人気あって関係商売もふくめると巨大金脈作品のどちらを
優先させるといったらね劇場版サンダーボルトファンタジーを見てきたけど良かったぜ
最初から最後まで西川兄貴成分たっぷり上に、東山奈央さんのデュエットも良かった
邪悪釘宮ボイスはアリだと思いました
なんで俺が行った映画館にはパンフレットと缶バッチしかないの……?>>765
1巻、2巻は何とか収まったけど、3巻の文量は今までみたく1クールじゃ無理だろってのと
ママンの下りとか、3巻終了だと敗北エンドだけどその辺やるとしたらどうなるんだろ>>739
変身ポーズの元々すら『バイクの風で変身する1号を演じる藤岡弘、が怪我をしてしまったので、急遽登場した2号の演者である佐々木剛がバイクの免許を持ってなったので誕生』というライブ感の塊だしな……>>762
人がたくさん集まればそりゃ何かしら起こるわな>>767
鍵と刀の音までやってるのわけわかんなすぎる>>762
きらファンの事件簿見てるけど単語が面白くて笑う
「上様」「100万石大名」「始皇帝」「ホームレス」>>767
親が二回離婚してるけんちゃんとかどうでもいい情報で笑うわ>>773
なにげにジルさんの追い求めていた答えだしてるのもすごい
神様は血みどろや絶望なんかも大好きなんだ>>746
IT関係の仕事しているけど、課金しなくてもガチャが回せるバグをやらかした話なら聞いたことがあるな。>>776
シリアスばかりで間が持たないからギャグという名のシュガーコーティングを施しているのが彼岸島>>775
研究会ボスはあきらかになにかやらかしてるし、BICは完全に大人などの協力者いないと無理だろうしな
BICは今では医療目的の特例以外は認められてないというし、しかも研究会使ってるのはBB喪失したら
証拠隠滅できるようになってるか明らかに医療用をそのまま転用してるのではなく、専用にしとるとか
これそれなりの技術とかね持ってる勢力じゃないとむりですわシンフォギアXDシナリオの響、あからさまにミョルニルデュオレリックフラグ来たな。
ていうか流石に完全聖遺物の修復は無かったか。或いは粉々のミョルニル素材にしてガングニールにぶちこむのかと思ったが。奏のみたいに>>697
カメハメ師匠のせいで、キン肉族の代表技が代々伝わってたものじゃなくてスグル一代でカメハメの編み出した技に乗っ取られてるの、冷静に考えると笑う
(キン肉マンの使うキン肉バスターや殆どの技はすべてカメハメからの伝授)>>784
せやせや>>781
子供の頃だけど翔子かわいい……>>775
仮に子供が主導しとるにしても多額な金と機材人材を持ってくるコネないと無理ですな
一つでも用意するのに大金いるのに、複数用意
するとか
更に入れかたも脳内移植何で、高度な医療機械いる 口がかたい専門技術者も>>778
そういえば一鬼火勢から段々と店頭で見かけなくなって自然に離れちゃったんだよなぁ神羅万象…
今思えば通販でも何でも使って集め続けておけば良かったと後悔>>781
鳴子のもいい>>751
仲間を信頼してるからこそ突っ走れる
ルフィは単独行動してる時は結構冷静なんだよね>>790
…そうだよ
マフィアも頑張ってくれたんだけどなぁ
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20180522019/>>797
あージガだったか… 一応持ってます
アレは月刊じゃなかったのが打ち切り原因の一つやししゃーない
絵的にもストーリー的にも瞬瞬必生じゃないと生きていけない週間で連載するのは少し無理があった>>761
では私も、今期の石田さんを>>778
白って本当に目立つしきれいだから爽やかな印象持つよね
わかる
待ちきれない
確保したいhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054891556034
つまり、
メジャーな神にアレな逸話がある ❌
アレな逸話がある神がメジャーになる ⭕️
というアレな逸話=メジャー神への登竜門説?>>666
ちょっと変則的だけどSSのゴーヤーンがそれに当たるっぽくないかな?
というかエボルトが働きすぎなんだよな>>803 商人とはそういうものよ
キャスパー
「この世から武器がなくなると、
本当に思うか? ココ。
航空兵器がダメなら海戦兵器を売ろう。船がダメなら戦車を売るよ。銃を売ろう、剣を売ろうナタを売ろう。鉄を封じられたらこん棒を売ろう。
それが我々武器商人だ。」
背筋が寒くなる言葉だが説得理がある>>666
むしろエボルトがあちこちに動き回ってる。
東西北都の日本全国動き回って、表でも裏でも工作しまくってたし……
そんなエボルトが内心ガチ焦りしていたのが映画のフォーエバーだった>>816
サービスマン!(不敬罪)>>754
さ、流石にこの衣装では履くよな彼女?
ステージの上でノーパンで歌って踊るなんて、まさかそんなの……信者になるしかないじゃない!>>805
ジータがえっちすぎます、ダウト>>807
まぁ勇んで冥界に突入したらエレシュキガルさんにボッコボコにされるんだけどね!>>807
まあインパクトある説話が有ると、人気出やすいからね、今も昔も。>>816
せやな>>823
ドクターストーンの数千年越しのバトンタッチなぁ...
最新に近い展開で百物語以外にもう一つあったんだけどアレには本当にうるっときたわエレシュキガルにタコ殴りにされた後地上がヤバい事になってるから冥界から地上に返してーと(イシュタルの司るものの一つとして地上の豊穣の実りがある)されるまでイシュタルクオリティ
>>764
上映してくれる映画館があるだけいい…ウチの地域にはそういう玄人好みな作品を上映してくれる映画館はないのだ…ボトムズとかブレイクブレイドとか映画館で見たかったよ…>>826
SNSを炎上させるというか……
イチローみたいなもんじゃないかな
普段の功績が物凄く大きいから、失敗やらなんやらがあってもそれはそれで失敗談として捉えられて別に問題視されないタイプ。
エビフ山の討伐だって、現代人の感性で聞くと「我がままで意味のない事やった」になるけど
当時のシュメール人達の感性で言えば「イシュタルすげえええええ! やっぱイシュタル最高じゃん!」になる訳で。江戸時代の事調べてたら当時のモテる男って色白、華奢、歯並びが良く体毛の処理がしっかりしている清潔感のある男と聞く
ほぼ現代でも通じるな>>823
死した宿敵が身を守ってくれたという燃え展開よ>>831
まあ爆発させたのは実質エディンバラだけどな!>>803
原作ゲームのお店の2Dアニメ(名前忘れた)がめっちゃ可愛いあざとい明石好き>>833 っ1D100
>>837
あまりに理解し過ぎて未来の展開すら見てしまったからな>>802
あの時のモリアは
仲間のために無茶して生きてるの知って喜ぶ
楽しすぎて連絡忘れたとかいうくだらなさすぎる凡ミスでも笑って許す
拐われたと思って暴れたけど違うと分かったら
こいつらには悪いことしたな。と反省する
これだけでも株上がるのに
その後にあれはホント辛い>>840
スピンオフ楽しみだけど
スピンオフだけでも泣く話になりそうだし
スピンオフ見た後にこれ読み直したらまた泣きそうだわ>>790
ああいうの見てるとやっぱ出し惜しみはやっぱよくねぇわ>>823
どらいけるすぅ…
オ前コソ我ガ乗リ手ニ相応シイ、例エオ前ガ死ンダトシテモ必ズ我ガ乗リ手ニサセテミセルゾ。>>840
本当にカッコいい親父だよ
読み返したらまた視界がぼやけて来やがった>>840
相変わらずゲンの千空の理解度が高すぎる
やはり嫁…>>823
未来日記のこれかな?>>823
消えていった仲間達の想いを受け取って復活した男
そして退場する前に残すもの残していった男>>840
千空「白金は砂から集めるには何十年もかかるぜ!」
→親父「息子がいつか必要になるだろうから何十年の手間は俺がやっとくわ」
泣ける>>855
何とかピークちゃんに助けられて、左翼側の巨人に殺.害命令出して、「もうガスも刃も無い感じだろ? 勝ったわ」と思っていたら
そんなことはなかったの更に酷い>>823
ゲンムにやられた貴利矢が残したデータを飛彩が発掘し、大我が制作費を支払い、永夢が原初のウィルスを注ぎ、ドクターライダー全員が力を合わせる事で完成したエグゼイドマキシマムゲーマーLv99。
まぁ貴利矢さん後々復活するけどね!>>854
まだ力尽きてはいなかったけどプロシュート兄貴もそんな感じか
5部は死人が多いからかそれともやり合ってる奴等がプロだからか他より多い感じ>>854
追われる側からすれば自分の過去のうち1場面でも場所が割れればそこから完全に追跡されるの怖すぎるんだよな、まさに警察官にうってつけの能力ですね(白目)>>823
ケンイチのここ好き>>864
このシーンのこいつ一体なんなんだ感凄かったな…ドクターストーンは正直なところ
千空が優勝してルリ助けて、1クールで締めかなと思っていたので
2クール突入しての千空パパ編を映像化してくれるのは、嬉しい誤算であり感謝しかない>>821
白い服ってなんかファッショナブル(古語)みたいな印象あるしホータローが着てるのは意外だよね
『あきまして〜』の話はいわゆる「気になるあのコと二人っきりで閉じ込められちゃった〜⁉︎」なラブコメイベントのようできっちり後の生き雛まつりへの布石打ってるのが面白い
「一般庶民ホータローと令嬢える様では所詮は住む世界が違うのです」の片鱗が見えてるんだよな
(なお、原作最新刊の展開)>>840
最高だよな、これ。
「主人公と血の繋がりの無い親」っていうキ ャラクターが出ると、必ず「本当の親」は誰なのか?どんな人なのか?意識してしまうけど、こんなにも見事に二人の親子関係を見せられると千空のように「関係ねぇんだ、んなことは」と思えてそれでよいと心から感じさせてくれる。もう感情移入しまくりで、千空の代わりに涙ドバドバですよ。顔隠されてた時の自分の車を震えながら売る場面見た時から白夜大好きだっただけにここまで良い親父に描かれて俺も鼻が高いし目頭が熱いよ...
千空は合理的合理的言ってるけど基本的には歳相応に情に脆いのいいよね……
大樹と杠、クロムとルリを応援してたり、司を冷凍保存する際もセンチメンタルになったり>>864
「これはなんていうんですか?」って台詞、おちょくってるのかと思ったらマジで意味わかんなかったとは当時は思わなかったな……
だとは当時は思わなかったな……、壁内人類の技術変態すぎる>>871
ここすき(語彙消失)>>870
冷静に考えても対巨人に特化してる人間って相当ヤバい>>872
すまない・・・らんま1/2しか思いつかないおっさんですまない・・。>>864 壁の中の世界観に完璧に慣れきった読者に『壁の外だと巨人は戦艦や大砲撃てば倒せる』って示すの本当に無情だよな。 井の中の蛙の気持ちを味わったわ
>>823
変わり種でまほいくbreakdownのドリィーミィチェルシーとか
思いを発した人自分、受け取った人自分っていう狂気しか感じない復活劇>>887 姉妹の名前間違えました…
>>872
古い作品だけど宇宙海賊ミトとか
CV保志総一朗の男主人公が声そのままに続編で女の子になってるよ>>888
千空と司は互いの思想は相容れないけど、互いについては分かりあえる関係なんだよな。
だから、石化世界においては殺りあう関係になってしまうのが悲しいというかなんというか。>>875
そもそも頂上戦争時のルフィの1日のスケジュールがおかしいというか……
女々島からハンコックの協力を得てインペルダウン侵入→バギー・Mr.3・ボンちゃんを味方に付けて進むが途中マゼランの毒で死にかける→ボンちゃんが決死の覚悟でLevel5から救出、その後イワンコフに助けられ回復ホルモンを注入され3時間Level5.5番地で拘束→何とか復活し飯を食って全快、その後イワンコフとイナズマの協力のもとLevel6へ→既にエースはインペルダウンを出た後だったが代わりにジンベエとかつての敵クロコダイルを味方に引き入れる→Level1〜3までのエリアで囚人を解放していたバギー・Mr.3と合流しマゼランやティーチとなんやかんやあった末に脱出(ただしボンちゃんが1人だけインペルダウンに残った)→マリンフォード到着→三大将やガープなど色々あったが何とかエースの元に到達→いつのまにか処刑台の兵士と入れ替わっていたMr.3から合鍵をもらいギリギリでエースの救出に成功→後は逃げるだけだったのが赤犬の負け惜しみに近い煽りにエースが乗っかる→エースを止めようとしたところで今までのツケが回ってきて膝をついたところを赤犬に狙われエースに庇われる→エース死亡、その後は目覚めるまで気絶したまま頂上戦争を終える
今も大概な過密スケジュールだけど頂上戦争の時が一番ヤバかったと思う、あと書いてて思ったけどこれが全部1日とかよくエース救出まで気力と体力が持ったなと2か月前の話にネタバレするなはちょっと無茶よ
単行本派がいるのは理解できるけど
「週刊」なんだからその週のうちに語りたいのも事実
ゲームだって2か月前に発売したゲームのネタバレするなとか
言われても困るじゃろ?>>872
あなたが挙げてるのって『TS転生してまさかのサブヒロインに』というなろうで連載していた作品かな?
あれは良いモノだった
同じなろうのオススメとしてはコイルさんという方はTS物且つ完結している作品も多いから良いよ
ノクターンノベルのオススメは『寝取られ勇者をTS少女が救う話』が好き>>899
そもそもルフィのギアに体への負担が少ないものなんてないし……
ギアセカンドばかり言われるが骨を膨らませるギアサード・筋肉を膨らませてその上からさらに覇気でコーティングするギアフォースとどれも体への負担がヤバすぎるものしか使ってない、サードは2年前なら使用後は体が縮むしフォースも1時間は動けなくなるし
ただこれもルフィがゴム人間だから出来る芸当なだけで他の悪魔の実だったらまた違う戦法を取るとは思う
現状のルフィだとこれが一番最適ってだけで>>872
有名なのはボクガールかな
あとこのスレの趣旨からはちょっと外れるかもしれないけど、笛吹きには一次創作二次創作両方にTSジャンルの名作が多い
↓の作品をキッカケにTSが流行り始めた印象、ランキングにもそこそこの頻度でTS作品があるよ
https://syosetu.org/novel/80591/>>895なお、当の本人もヒドラをモロに喰らったのから自力でホルモン操作したけど、ルフィと違って泣き叫びもせずにすぐに闘いに赴くっていうタフネス。伊達に革命軍幹部じゃねーわイワちゃん
>>872
サブヒロインっていうとなろうのサンキューカッスさんの作品かな?あれは良いものだった
恋愛要素というかエロ要素になる気がするが、
完結してるのだと「ご主人さまとエルフさん」とかかなぁ?
https://ncode.syosetu.com/n3772bs/
現代モノだとまだ恋愛要素は薄いけど、今後に期待が持てる
「ゲームをしたら女になった件」とか?
https://ncode.syosetu.com/n4967fi/1期のアニメ化の辺りで調査兵団関係でアニメ誌か資料集で言われてた
・男性は筋力に優れ白兵戦に向いている
・女性は小柄だから耐Gに優れていて立体機動に向いている
ってゼントラーディ兵でほぼ同じ設定があるんだよね>>911
脈を測らせてください>>913
マジレスすると現状死が確定したかは描写されず行方不明状態だからなんとも言えない>>778
すっかり遅くなってしまいましたが
白で合わせた夫婦をば>>918
番が来たからね...>>879
一度言った事は二度は言わずに捨て去る勇気がほしい…(自戒)>>902
ストーンオーシャンは賛否両論の意見多いよね
個人的には好きだけども。
それこそ命のバトンを繋いだのもあるし、新しい世界の始まりというどこか爽やかさがあるようにも感じる>>906
主人公兄弟のお父さんが格好よすぎて大好き。その作品もそうだけど、モンスターに登場するありふれているかもしれないが愛情を持って育てられた人間は闇に打ち勝つ強さを持つという考え方は好きだ。>>922
セイレーン・・・深海より出現し漁船のみを難破させ水産業を脅かす>>921
エルヴィンに誓っちゃったからなぁ……
いや、今ジーク仕留めたところでどうなるんだみたいなところあるけど……>>907
そも初対面になった時に好きになったと言ってるし、私から見たら千空はイケメンと常にベタ褒めだからな>>907
本人は恋愛にはさっぱり興味はないが人間としては千空大好きだからな
その惹かれる人物像も初めて千空と出会って助けてもらった時に千空を評した内容だし艦これ艦むすより先に鰯が動くようになった件
>>934
では最近読んで癒された阿波連さんははかれないを
人との距離がうまくはかれない阿波連さんと隣の席のライドウくんによる日常中心のラブコメだ
阿波連さんの「はかれない」行動に翻弄されつつ2人の心の距離も縮んでいくのだ
阿波連さんよりライドウくんの思考回路の方がはかれなかったりするのは内緒だよし!こんなときはオススメやる夫スレの話をするとしよう!!
>>934
あまり話題に出ない作品と言ったらサンデー作品(特に現行連載陣)
先週の古見さんが衝撃展開でパニックに陥ったけど、今週は安心の片居くんとのデート回で良かった…>>811
都市シリーズやって欲しいわ。
OSAKA大好きなんじゃ!
ゲーム版で総一郎がクルクル回る()ところすこ。OSAKAより巴里のほうが……
>>940
任天堂作品だとこれが楽しくてリモコン壊れるまでやり通した。
革新的なハードと、それだから遊べる魅力のあるソフトと共に売り出してるのが任天堂の成功だよなぁ。>>940
このゲームがあまりにもヒットしすぎて川島教授は研究施設を二つも造れるほどの大金手に入れたとか
その金全部研究にぶっこんだんで、脱税してると税務署に疑われて大変だったとかいろいろな逸話があるよね。>>906
血が繋がらなくても愛さえあれば家族足り得るよやる夫スレだと最近は書籍化したカードが好きだなあ
それ以外だと、告白する相手を間違えたようですとか>>844
今はデモンズソウルやらブラッドボーンやら異形のものがひしめくゲームがあるから、当時のインパクトは感じないだろうなぁ。
とはいえいきなりああなって見えると思うと恐ろしいが。美醜の価値観が狂うわけだからなぁ…。あれ?次スレの画像は?
>>954
みんな結構語りたい作品あったんだな。(作品名をメモしながら)>>872
魔女の下僕と魔王のツノは面白いよ>>957
BIG SEVEN~鮪~
とかカオスなスキルでるかもしれんぞ>>958
えっいいのん?
じゃあ貼るけども>>958
ジェーン来たからジェーンにしようぜ>>956
ナルトは戦争に参加してからはイタチと長門と戦ってその後に影分身が各地でゼツや穢土転生(二土や三雷)と戦って本体がトビと戦ってその後にオビト、マダラと戦って十尾と戦って六道オビトと戦って六道マダラと戦ってカグヤと戦って最後にサスケと戦って終わりだっけ>>934
時々話には出してるけど、はたらく細胞BLACK。真面目に自分の健康や仕事に対して色々考えるようになったよ。
トウニョウビョウコワイヨ。>>934
表記事で小次郎の話が出たので
――魔剣の話をしよう>>967
後追いの外伝が本編の裏で同時進行する時系列だから、外伝が増えるほど本来あったはずの空白が埋まっていくんだよ>>961
「ゼルダは面白さだけで誤魔化してる」とか言う絶賛しかしてない罵倒まちカドまぞく3巻、通販でR-18指定されてるの笑う(シャミ子はOKでご先祖はアウト)
https://www.yodobashi.com/product/100000009003167056/>>976
だってサキュ………>>965
対魔忍の原点とも言える名作
いや、マジで>>976
これ...胸...見え...>>952
純粋にマスコットとして見ても可愛いし、マフィアの首領だけあって面倒見もいいからね……>>944
マジで!?
表紙買いしてまだ読んでないんだよなぁ.hack//GUとかアニメ以外派生作全部パラレルだしなあ。
正直無印は全部繋がってただけにパラレル化したのはショックだった。>>982
SAOとかはそれが顕著に出てるな
後編になれば成る程後付け過ぎてキャラ性がブレてるし、初期矛盾もしてる
自分はSAOの世界観や設定が好きだからこういうのが大っ嫌いなんだよな>>983
絶えずでかい戦乱に駆り出されるのもそうだけどファーストの時点で中年、
つまりガンダムシリーズの主人公や後輩がどんどん戦死したり退場する中で自分だけ生き延びてるのがより辛い…>>982
一年戦争は、ガンダム起動から終戦まで実質3ヶ月(9月起動)、MSが量産されはじめるのが二ヶ月後(11月)でそのころには地球からジオンが撤退、MS同士がガチでやり合うのは最後の最後、宇宙だけって過密スケジュールだからな>>987
なるほど、一つ賢くなったぞ。1000なら隠密
1000なら平成アニメ史を振り返る
1000なら擬人化
1000なら斧
>>987
タマちゃんいいよね1000なら女王
獣人
1000ならチーム
サムライ
呪い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ357
1000