>>1
承認ありがとう御座います!
それではルールを説明させてください…
①前の話題に繋げて、文章を三つ書いてください。
読点につき一文とカウントします。
一文や、二文だけでも構いませんが、四文以上は書かないでください。
(例)スタートすると、私は一気に走りだす!
土煙が巻き上がる。
何処かでアーチャーの爆ぜる音が聞こえる。(3文)
②「」内のセリフは、どれだけ読点があっても一文と見なします。
(例)麦粥の魔女「やぁメディア!ちょっと聴いて欲しいんだが、この前ウェディングカタログが私の部屋に送られてきただろう?それを私に送りつけたのは君かい?やっぱりかー。いいかいメディア、こういうものは私には必要無いんだ、何故って私は大魔女だからね、ウェディングドレスもその他諸々のアイテムも自分で精製出来るんだ。だからその君の好意だけ有難く受け取っておくとするよ。うん?そのカタログはどうしたかって?あげたよ?あのトゲトゲ露出娘に。物欲しそうな目をしてたから『欲しいのならあげる』って。嬉しそうに持って帰っていったよ、やっぱりああいうのは一番欲しい人に与えるのが最適解d痛い痛い痛いどうしてルールブレイカーでぶすぶす刺すんだメディアーーッ!!!」(1文)
③画像やリンクは文章にカウントしません。
自由に貼ってください。
④また書きたいときはレスしてから3レス分インターバルを置いてください。
⑤「一方その頃」などの場面展開は極力控えてください。>>2
⑥以下の行為は厳禁です。
1.型月作品以外の他作品キャラクターを登場させること。(自分以外の人がどうつなげれば良いか分からない他作品ネタを取り入れるのもなるべく避けてください)
2.R18な展開。
3.キャラクターを過度にdisるような表現。
4.脈絡のない展開。
このようなレスは基本的に無視してください。
⑦どのような展開にしても構いません。
最初は書きやすいようギャグで始めますが、シリアス、バトル、ラブコメ、シュール、SF…出来るもんなら任侠モノになっても良いです。でもに民の包括的性格がどのようなものか見えてくるはずです…ぐふふ。
⑧50レス毎に話を終わらせ、50n+1レス目から新しく話を始めるのが新鮮味があって望ましいです。
話を始める人はタイトルをつけてください。(タイトルは一行に数えません)
⑨話を繋げたいときは、必ず>>1のようにアンカーの形でバトンを受け取ってください。
⑩被ってしまった場合は……後ろの人が何とかするさ!
…何とかしてください!>>3
~訂正~
⑤
×場面展開
○場面転換
ルール説明は以上です。
それでは、始めて行きましょう。>>5
トナカイさんもデートの予定があるらしく、メルトリリスさんに引きずられていったので、助けを求めることは出来ないだろう。
とりあえず、私は近くのケーキ屋へてくてく歩いていくことにした。
(BGM…Sex Pistols - Anarchy In The UK)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qbmWs6Jf5dc
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ「ケーキ屋さん発見です!」
サタンアイランド仮面「待ちなさいケーキ屋よりもチョコなら女帝の領地で這いずってるのを捕獲するといいですよ」
友達信じてほしいマン「待ちなさいケーキ屋よりもケーキの材料ならメディアリリィのところでいくと安く手に入ります」>>8
ってしまった、四文になってしまった
ノーカンでお願いします>>8
「待つのだそこの可愛らしい少女よ!」シュババ
そこに割り込んできたのは、涎を垂らしリースXPを咥えたたアタランテ・オルタ。
「そんな怪しいモノよりも、身近な材料の方が喜ばれる!ところで蒲鉾は英語でフィッシュケーキと言い、主にサメを使うそうだ。という訳でお姉さんと一緒に…。」>>35アタランテオルタ「子供たち 『は』捕まれ!!!」アタランテは変化スキルで羽をのばして空を飛んだ!。
メカエリチャンと英雄王「え?」
ちゅどおおおおおおおおおおおおおおおおおん
AUO「爆発オチってサイテー!」>>41
マシュ「ああもう……皆さん一体何をやってるんですか! ジャンヌさんから『リリィが帰ってこない』と相談を受けてたら、変な特異点反応が見つかったと召集がかけられますし。それでレイシフトしてみたらハロウィンにも引けを取らない混沌の事態ですし! 不肖マシュ・キリエライト、もはや脳が理解の限界です!」
ぐだ「マシュ、落ち着いて! とりあえず皆をこっちへ!」
マシュ「了解と書いてラジャーです先輩! あと生クリームが鬱陶しいです!」>>46 ―ーこうして、ジャンヌオルタサンタリリィは、アタランテオルタさんと一緒にチョコレートケーキを作ることに成功しました。
メディアリリィはチョコレート魔人柱ケーキを感成させてイアソンにお見舞いにいったそうです。
え?、ウルク?……ははは、ウルクはここに健在ですとも。「そして私ことジャンヌダルクは、ついに既成事実を作ることに成功しました!これであとはジークきゅんが元気な赤ちゃんを産めば言うことなしです、ぶい!」
そう言いながら、聖女は目からハイライトが消えた邪竜を産婦人科に引き摺って行くのでした…。
おわり>>99 エンドクレジット
BB メルトリリス パッションリップ ロビンフッド 岸波白野 アルキメデス 無銘 ギルガメッシュ カルナ ジナコ 呂布 赤兎馬 ラニⅧ トワイスピースマン レオ ユリウス タマモキャット ガウェイン ダン・ブラックモア
御視聴 ありがとうございました。『空の商店街』
両儀式「やれやれ……備蓄のハーゲンダッツが切れちまったか、おい 秋高ー、買ってこーい。」
両儀式「……返事がない、とは珍しいな。メンドーだけど、自分で買いに行くか。」
そういうと彼女は、着物にジャンパーを羽織り、ブーツを履いて、(何故か)真っ暗で誰もいない商店街に歩みを進めた>>105
体が強張る。
嫌な予感ほど当たるものだと知っているが故に視界の奥から伸びてきた影に警戒をする。
そして、姿を表したのは見覚えがあるようなないような眼鏡をかけてスーツの知らない男だった。
短文でリレーSSするスレッド
106
レス投稿