よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ とりあえずUNION第317回』
https://bbs.demonition.com/board/4245/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 5』
https://bbs.demonition.com/board/4243/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4251/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ1000と>>1のサムネ奇跡的な噛み合い方してるけどまだネタバレ禁止期間なんだよなHELLO WORLD
>>21
一瞬ハイレグに見えてびびった。滅ぼした世界と『対話』するお話『終わりのクロニクル』。
結局ほとんどが殴り合いになるのはある意味皮肉。>>20
二つの世界の分岐の発端になること判明した軍師さん おまえ本当になんなんだよ
綾瀬も黒の世界誕生にかかわってるぽいけど、あっちは神祖の仮面というくそ神連中作った呪いアイテム
なんで情緒酌量の余地あるけどお前はノーカン前スレ989へ。
あれ、ハイレグでなくて、褌みたいなものであるよ。>>32
客演した時の安心感が凄い人
令和の最後にも何も無かったような顔して出てきそう大アルカナの世界の特別感はなんなんだろうな?
>>41
Ⅸの未来だったのは驚いたね>>28
新世界創造しようとしてたもんねアカギさん>>47
そんな彼女を救うため全世界を敵に回したヤベーやつ>>48
授業参観に先生の親として参加するということをやってのける、まぁニートが更生して嬉しかったんだろうけど>>16
ここまで生き残ったメンバーはどいつもこいつもエレンポイントが高まってる奴ばっかりだからな…
そりゃ世界にだって喧嘩を売るさ>>29
帆『雨は1日も止むこと無く降り続け〜』
俺「あー晴れ女業で止ませた分の揺り戻しが来てる奴ね」
帆『三年経った今もまだ降り続けている(背景で東京水没)』
俺「ファッ!?」>>60紫といいこの人達の役割がよく分からんや
>>57
愚者は旅路の果てに世界へと至る
黄泉路の詩人は命のこたえに
大神は幾万の真言に
神への反逆者は何になるんだろうか>>57
ヤルダバオトより上のボスとサタナエルより上のペルソナってなると何が来るんだろうか。>>68
なんかのタロット占いで自分のパーソナルカードとソウルカードなるものを占う奴があったな>>67
左の6つはまだわかるけど怒絶陰陽って何!?>>37
インド神話「世界って単位でしょ?」
そんなんだから他の神話と混ぜ合わせるのに筆者が頭を悩ますことになるんやぞ・・・。>>67
レベルを上げて物理で殴ればいい>>75
空中回避を地面にぶつけることで滑る裏技は関係ないと思う>>79
せやな>>45 厄介さと言う意味ならシェムハだけど、単純な戦闘力だと圧倒的なラスボスっぷりよ
>>20
こうして5色の世界における主人公ポジション達の各世界における重要度というか、それぞれの世界における直接的な過去で何をしたかを考えていくと、画像左端にいて、今度のアニメではストーリー上の主人公を務める事になっている各務原あづみちゃんの特異性がよくわかる。
軍師→赤の世界の元凶。最近青の世界の元凶であることも判明した超絶シスコン。
飛鳥→白の世界の始祖の一人。
綾瀬→白と黒の世界の分岐点? 白黒どっちの世界においても重要。
千歳→緑の世界における始祖の一人。
あづみ→青の世界の直接的な過去で『あづみちゃん本人』が自分の意思で青の世界に進ませるような事は一切してない。何故なら早々に亡くなってるから。精々遺体からDNAを採取されたくらいで、やらかしているのは彼女のお母さんならびにそのお母さんによって創り出されたクローン。
こんな感じで、あづみちゃんって自分に一切の責任がないタイプの巻き込まれ主人公な気がして仕方ない。>>75
絶唱の絶じやないかな>>27
ザ・ボスとソリッドが出会ったら二人どんな会話するのか凄い楽しみ
間に挟まれるビッグボス込みで後2週間足らずでBLACK FOXが上映されるね
主題歌と世界観でなんとなく惚れたから取り敢えず観に行くYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bILZIT1sylE
>>83
星の正位置は希望だし、旅の物語としてはぴったりだしね>>42
あれ、巻きを近い形まで持っていけたけど、デザイン通りに出来ぬのよねえ。TYPE:メイデンwithインベイジョンワールド【カグヤ】を使う扶桑月夜
簡単に言えばステータスを6分の1にする固有結界の使い手
ワールドをカテゴリに含むのは何人かいるけど、世界を塗り替えるという点で純粋なテリトリー系列は今のところ超級では彼女だけ
>>73
人を食べないし日光の元でも平気だし見た目も普通の人間の範疇だから言わなければ誰も気づかないだろ
酒呑と茨木はまあ討伐対象だな>>92
スパロボUXでの活躍でファフナーと一体化したシンへの
「竜宮島に好意的な第三国から派遣された駐屯軍人で戦争の英雄。一騎たちの兄貴分として時に優しく時に厳しく接する」なんてキャラ本編にいたら絶対に中盤に壮絶に死ぬ!
を思い出す。>>101
というか「実は言われてるようなワルい女じゃない」フラグ凄く立ててるからね彼女。
本当はまともな人だけど自身の法則通り「悪ほど絢爛なもの」を体現してる可能性はある>>95
ならもう善悪区別なく全部ぶっ●して自分が最大の悪になって自分を消して貰えば良い世界になるだろ、え?悪を呑み込んで進むことができるか?俺の子供達ならいけるいける>>81
※このお方は暴力解決のプロです。どこに暴力をぶっこめば解決するかよくわかってる人なので素人は真似しないように>>72
この尋問官のお姉さん
ツッコミのノリが結構良くて好き>>110
画像忘れた
光ちゃんです>>106
ヴィラン好きとしてはがっかりするパターンもしばしば。
リンボはそうならんで欲しいなぁ。>>101
そもそもの始まりが敵は悪だった、だから私は悪くない
そう思わないと狂いそうな罪悪感があったっぽいしなー
その願いから超絶クそ世界生まれる神座が一番のクそではあるが>>95
元ネタのペルシャ神話は聖王が暴君と化したりする栄枯盛衰を是としているし
最古の善悪二元論のゾロアスター教は善と悪の試練の世界観だけど
それを終わらない闘争にするとこうなってしまうんだなと
特に勝った方が正義でも、勝った途端立場逆転して倒される悪になるって悪辣
だけど世界の覇権を握れば全ての世界を己色に染めるってシステムの始まりなんだよね
この後が原罪から無色になるのは皮肉>>86
遊戯王で最近出てきた王(ジェネレイド)はそれモチーフだったな
レベル9で種族バラバラな9体の超上級モンスターというそれなりの再現度してる、これの登場によって今まで日の目を見なかったレベル9モンスター達が盛り返してて嬉しい
なお10体目が今日公開された模様>>112
ロジャの前に覇王だった男とくればスケール的には伝説を通り越して神話に近いからなスレ画の堅書君と一行さんカップルといい、天気の子の帆高君と陽菜さんカップルといい
…愛の重すぎる若者が多いですね
……うん、ちょっと君たち重すぎやしないかい?>>124
グレンラガンのア、ンチスパイラルは悲しい過去を持った悪役だけど倒してスカッともする良悪役だったと思う>>124
言ってることはわかるんだけど、がメンツのせいで笑った(ジャギやアミバがうようよいるとこ想像した>>128
そして本編を見れば見る程、一番の狂人はサノスおばさんではなくドハティ監督本人である事が良く分かるのは周知の事実である。>>124
どっちかに偏らせるとしたら水戸黄門的な安定感ある後者かな。
前者はスカッとしないだけになる可能性あるし>>136
赤い蜂蜜酒とかやる人が軽い…?>>23
しかしこう、改めて面積考えると…兵員輸送車でも発明したのかってくらいヤバいなぁ青二部の殿下進軍ルート…
いくらペガサスナイトドラゴンナイトのいる世界とはいえ、歩兵は普通に歩兵のはずだし>>134
ちょっとした思いやりかな。>>135
そんな話のホラーが今度上映するよな>>126
パラレルワールドのパパの扱いホント草
いや悲惨なんだけど絵面酷すぎんだろ
もうちょいいいやり方あったろ
なんだよあれSMかよ>>144 コレであっさりやられたら逆に困るし、世界最強の剣豪で四皇クラスなんだからどんどん描写盛ってもらわないと…
>>107
どっちも全世界敵に回してる・・・創作物で一番ヤバいコミュ障は誰だろうと考えていたんだがみんな誰が思い浮かぶ?
自分は最初陰キャとコミュ障のハイブリット後藤ひとりちゃんか日常生活送るのも大変レベルな一人ぼっちちゃんかと考えていたんだが
いろいろ考えた結果別に陰キャでもないし性格も悪いわけじゃないのにコミュ障ってだけで人間一人ぶっ壊した新月ちゃんかなって結論に達した。>>141
政府は鷹の目おじさんだけでもキープしとくべきじゃなかったんですかね…?
次世代パシフィスタのハードルが上がっていく>>145
アニメのも一見強さで従えてるように見えて特性から宗教の看板に担ぎ上げられただけで結局良いように利用されてるように見えなくもない
んだよね...>>145
時系列的に逃げに逃げてしまいに怪獣軍団フルボッコだからなシャンクスって片腕になってたぶん弱体化してるはずなのに四皇から落ちてないからそれが両腕あったころから対等だったミホークをここでかませにはしないか
>>147
これがスーパーマンの能力だ!
80万トンの物体を持ち上げる怪力
40メガトンの核爆発に耐える。人間と同じ酸素呼吸ではあるが、肺に吸気を圧縮させる事で宇宙空間での活動も可能
最高時速800万キロ(マッハ7000)で飛行可能
視遠方を見る事や顕微鏡のように拡大できる視力赤外線も感知しX線を捉えることでレントゲンのように透視できる。X線を透過しない鉛は透視できない。
数百万人の中から一人の声を聞き分けることができる。
眼から光線を放つ。出力は微調整が可能で、敵を一掃するビームの射出から、体を傷つけずに体内の微細なウィルスのみを焼くという芸当も可能。出力を絞って鏡に反射させれば散髪や髭剃りにも使える上に最高温度は1600万度
超低温の息を吐く。本気になると竜巻を起こし、地球の自転すら逆転させたこともある
なおこれでもまだ未完成で成長し続けてる模様>>158
脱いだらおっぱいぶるんぶるんしそうミホークさんの全力が観れる可能性があると思うとめちゃくちゃワクワクする
刃牙シリーズじゃあるまいし、現時点でミホークが咬ませ犬にされることはなさそう
追われる身も楽しそうだから住んでる場所破壊しても普通にどうこうなりそう
>>104
娘もしくは妹のためなら世界を滅ぼす父親もしくは兄貴
そんな作品がニーアオートマタの前の作品となる
ニーアゲシュタルトもしくはニーアレプリカントでございます
1人のために世界を滅ぼすの意味合いがよく分かるぜ
なお、周回プレイで精神をハンパなく削られるおまけつき>>168
元々スペゴジの時に本当に強い宇宙キングギドラ出すはずだった、そのつもりだったからか小説だとドラットは金星にあるキングギドラの死体を元に作られたとかライザのアトリエ、クラウディアちゃんに釣られて買ってみたけど超楽しいな
女の子可愛いし、ノスタルジックな街並みやフィールドが綺麗で歩き回ってるだけでもずっとプレイ出来る
軽くネタバレだけど主人公のお父さんがイケメンのTOKIOめいた農家(CVグリリバ氏)でそれなんてYARIOだった>>164
マンドリル達も暴れてほしい>>161
平常時の彼と同格扱いのシャザムがソロモン、ヘラクレス、アキレウス、ゼウス、アトラス、マーキュリーという超ビックネームの神や英雄六人の力を束ねたスーパーヒーローな辺りどんだけ出鱈目か分かる。>>173
てかハンコックの場合、自国にいる時点で事によったら戦いづらくなりそうだし、姉妹三人とも能力者だから黒ひげにに狙われてもおかしくないからと地雷要素が多い>>177
リンクスはネタにもちゃんと走ってくれるの好きやわ。遊星とかセリフネタまみれになったけど、面白いからOK 。>>172
ジオウ最終回でごとき氏がツクヨミに刺されたところはまんまMOVIE大戦2010だったなぁ>>167
外見は可愛いのに、中身は悪辣で気持ち悪いというギャップよ。>>153
Pantheonで座の神クラスが隣にいても殺意向けなきゃ自分の気になる物から目をそらさない男、他人認識できないタイプのコミュ障
まあ認識出来ても塵屑という他人評価がコミュにケーションに多大な問題ありそうだけど>>104
ループによっては何となく皆 殺しとかもやってたらしい
龍神オルステッドスペックでは上をいかれてたとしても負けるところが想像つかないヒーローってのはいいものだよね
マン兄さんとてつをが膝をつくところは目の当たりにしたとしてもイメージが湧かない>>192
X-men初期メンバーはスーパーマンの能力を分けて作ったのが始まりらしいからね。>>184
ifルートが示された時に出てくる「いや、それな無理だろ」と思うルートって何か良いよね
理屈じゃない、出来るから出来るんだという謎の説得力>>17
アニメ再リメイクしない?
今更感強いけど映像で原作回全部見たいです>>199
でも度を超した完璧及び運命主義者の為失敗したら大人しく消えてくれるだけマシではある
ほら、こっちのさっちゃんは一度の傷をやり直す為だけに表宇宙と裏宇宙を巻き込んだ戦い起こしたし……>>194
一番不安なのは女ヶ島国民なんだよな
蛇姫たちの真相知ってなお女王として奉り続ける事ができるのか、それとも一斉に手の平クルーして島から追放するのか
蛇姫たち自身国民を騙してた自覚と負い目はあるし、その辺が本当に不安でならない
ドレスローザ民衆みたいに知ってた上で皆口を合わせてたとかならいいんだが(ていうか戦士団の連中は気づいてるんじゃないかなぁ)>>209
一応サーキックカルト本人たちも適応手術やら進化やらするからくぅきが美味いぃ↑ぃ!となる可能性もあるけどな>>206
相手がマジモンの天使だから実はあれくらいの装備が普通必要なんだよなぁ…
人を消耗インナーフレームにする発想は狂気でしかないが(元々の作り主の小沢さんは封印するつもりだったが)>>178
金田一少年と名探偵コナン
何という事でしょう
みるみる内に日本の治安レベルが先進国最低クラスに>>216
病人キャラとしてインパクト強すぎだからな!>>181
今回の七武海一斉拿捕で、奴隷バレしそうなんだよな・・・>>219
無惨様なら日光以外で死なないから滑落しても安心! その前に鳴女がどうにかしそうだけどまあ今のワンピ2年経ってから全然活躍ないキャラでも焦点当たりそうで嬉しいわ
>>212 結婚といえば今知ったが
原由実さん結婚したんだね
おめでたいわ>>208
まぁ、互いにくっそ外道なことは忘れないようにしないとな!
……実際、雅って彼岸島のシュールさがなければマジでヤバい奴だからな>>224
インフィニティ「あったよ研ぎかけの日輪刀が!」
三十七歳「テメェ!返せク.ソ人間!」
炭治郎「でかした!」今の明さんになれた後初期の明見ると誰だお前ってなる
そして予知妄想能力どこいったんです?>>224
???「あったよ鬼の一部が!」 玄弥「でかした!」>>215
しかも放ったのは守備力に定評のある千羽山の無限の壁を打ち砕いたイナズマブレイクだからな。
あの世界、ドーピング方法多過ぎない?>>230
その辺のロープ使ってあっさりと立体機動やりだすからな>>230
どう考えても高架ダルマ落としショットは即死だと思うんですよ
なんで壁キック出来るんすか>>232
真面目な話、剣技で先の先取るのに使ってるのだと思うぜ>>235
ザンッはゲージ技だから連発出来ない代わりに強度やサイズほぼ無視できるからな……>>178
初代FFとハリポタとかゼロ使とかの現実世界(側)にちょっとのファンタジーがある作品
クリスタルの残り香が~って妄想しちゃう>>209
財団的には能力を抜きにしても
・他のSCIPを使おうとするためクロステスト原則禁止
・よく逃亡を図る
・職員がセージの状態を哀れんで研究に心理的苦痛を及ぼす
うーん、Euclid
え?治すわけないですよ?治したら何が起こるかわからないじゃないですか>>195
第一から第三は善悪二元→悪寄り→完全な善と善悪テーマで第三で無慙的にも満足出来る形になって大方の望みは叶ってるんだよな
そして第四の変態によってそれがぶち壊され女神への愛→全体への愛→究極の自己愛という愛をテーマとして世界へと変わっていくと「チワワ様」という名前に弱そうというイメージが無い鬼滅組
>>178
艦これとストパンとかアズレンとアリスギアみたいな海と空でそれぞれ戦うのとか面白そう>>178
そういえば観てはいないが火曜サスペンスって最終シリーズに色んなキャラクターがクロスオーバーしたらしい。
刑事ドラマクロスオーバーとかやらないかなぁSCP世界と型月世界は夢が膨らむ
アインナッシュとか彷徨海とか収容しにかかる財団が見たいんですよ僕は>>224
善逸「炭治郎…すまない。ただちょっと母乳が欲しくて…」
炭治郎「善逸はなんでそんなに恥をさらすんだ」
こうですか?>>216
好きな人多いんだろ>>251
実際、タイムパラドックスという概念作ったのはサタさんだしな。
パラレルワールド操る水銀が来たのは致し方ないのだろうな>>246
死徒二十七祖のエンハウンス 君連れてこよーぜ>>178
設定年代近いし武装神姫とダン戦とかどうよサタナイルさんラスボスの割に物分かり良くて作中の主要人物全員幸せになる世界作ってるからな
本人も神より人として生きたかったみたいな思いもあったりしてたし>>145
あの時代の宇宙怪獣ってウルトラマンしかり宇宙人の手下って感じだししゃーなし>>178
たまに「平成ガメラって型月バースに取り込めるよな」って思う
マナというガイア(地球)を巡るエネルギーがあり
人類が生み出したアポトーシスとも呼べる、単体で生命の系統樹を成立させる人類の捕食者
ガイアとアラヤの狭間にある守護者の甲竜
草体と兵隊と王で構成された、侵略する異星の生態系
吸血交配して進化する邪神コードヴェイン起動したはいいがこういうキャラクリ要素あるゲームだとキャラ作成に満足するまでにかなりの時間要するタイプなんだよなぁ……だが妥協はできぬ
>>264ミス
アムロともアルテイシアとも>>225
思い返すと洗脳同然とはいえ、テレビに顔出しで学校破壊や総理誘拐と言ったテロ行為をやりまくったレーゼ/緑川がサッカー日本代表って攻めた選出だな。
校舎を壊された学校の中で、直接ぶちのめせた雷門は兎も角として、やられっぱなしの傘美野や木戸川清修はモヤるってレベルじゃねぇぞ。>>264
仲間のピンチに隠し持ってたザクの改修機とかで最新鋭機相手に対等に渡り合うやつですやんそれ>>178
型月とケンイチのクロスとか昔考えた事ある
初見のみとはいえセイバーを圧倒した葛木先生とか時速80kmのパンチを繰り出すバゼット、大木を粉砕し全盛期は死徒並と評された言峰とか、ケンイチ世界基準だとどの位なのか気になる
埋葬機関、サーヴァント、軋間さん、その他諸々をケンイチの達人達と戦わせてみたい
長老とかゼルレッチと知り合いと言われても納得するわ>>224
アカザ「ありましたよ! 青い彼岸花が!!」
無惨「でかした!!」あ、そうだグランベルムの最終回今日になってんじゃん!!
みんな大丈夫かよ!!>>263
そして君は知るだろう。ゲームプレイしたときにコレジャナイといってキャラクリ画面に戻る現象を
スカイリムでキャラクリMOD入れて男の娘作ってたときはほんと休みがつぶれた>>178
「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」と「ノーゲーム・ノーライフ」
この2つのクロスもの書きたい……>>195
水銀親子関係が改善してるじゃないかw
明星さんは会議では進行管理してくれる良い常識神枠でしたね。
人間性否定してる神だから無駄にしか思えんのだろうなぁ。無惨「お前らなど上弦が瞬殺してくれる」
善逸「やばいよ炭治郎!瞬殺されちゃうよ!」>>277
鬼になりたてとはいえ痣も出さず余裕を持って上弦をツーパンで沈めた男が喚くんじゃないよ>>178
俺ツイとデート・ア・ライブ
登場人物があほなことやってるのずっと見ていたい>>271
世界陸上で放送時間変わってるのか
こっちはあすの3時半からだよ…眠い>>167
地獄で絶対に解けない拘束器具つけた状態で一之瀬君が幸せに生活してる映像を流し続けてあげたい。
彼がサキちゃんの事を思い出してるシーンだけは編集カットした状態で>>280
死はお前を殺さない、無関心と退屈こそがお前を殺.すのだって誰かが言ってたしね今、『羊たちの沈黙』を観てるんだが、「猟奇殺人鬼は毎日見ているものから切望を募らせて犯行に及ぶ」=「第一の犠牲者はシリアルキラーと顔見知り」の法則だけど、
ふと、これっておそらくジョジョの吉良と鈴美さんにも当てはまるのかもしれない。
ぶどうヶ丘は中学高校が同じ校舎で鈴美さんが15で吉良が33ならば当時吉良は18だから吉良は鈴美さんの生活範囲圏内の人間の可能性が高いんだよな>>204
ちょっと気になってやる夫版読み始めたけど良いなこれ
小説版も買わせてもらおう>>291
名前の元ネタ聖人の名前っていうのが多いからね>>288
5部は腐れきった悪VS悪であっても輝くものを持つ悪
みたいなところあるからね、リゾット戦とか特に悪対決って感じがするし
とりあえず子供にまで麻薬が行き渡るほど蔓延させてる時点でアウトです突然出てきてコロニー公社仕様のジンクスIII三機を奇襲分断撃破して行く刹那フラッグ良い
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22219226
バランスガン無視のやっつけ機体でこれやるのは、
一期のGN機と非GN機の差を考えるとかなりイカれてるniconico
- https://nico.ms/sm33476122
niconicohttps://nico.ms/sm33481273
niconicohttps://nico.ms/sm35726818
niconicohttps://nico.ms/sm35727014
クそエイム三銃士を連れてきたよ!
何で揃ったし
いや英国面が豚さん連れてきて豚さんが残り二人紹介したらしいがniconicohttps://nico.ms/sm35726834
豚さん紹介枠だとこっちのが!?ってなるが イース9鷹加入までやったけどかなり厨二度高くてイイ…
白猫加入してから一気に行ける範囲広がって街の中歩き回るだけでもかなり楽しい>>288
いや巻き込まれの死人の数や麻薬ばらまくとかやってるし
被害の規模で言うなら吉良よりもやばいしそうそう比較できるもんでもないじゃろ…https://shonenmagazine.com/info/entry/20190822yoshikawa
吉河美希の読切3本、どれか1つが連載になるかもしれないらしいが、個人的に選ぶなら3本目のカッコウの許嫁かな
やっぱ連載2本でラブコメに慣れてるからか1番纏まってるように見えた>>182
愛する人のためなら世界なんかどうだっていい!
ってのは確かに一見すると悪役みたいだな。
………え、そうか?(天気の子やベルセリアを思い出しながら)イースかコードヴェインかアトリエか。
一日悩んだ結果、イースかコードヴェインかアトリエに候補を絞ることに成功した。今何となくテレビ見てたらあの花やってて、何となく見てたら何となく色々思い出して泣きそうになってしまった
なんて言ったらいいかよくわかんないけど、とにかく泣きそう>>302
それ言い出したら雑誌系統も同じことでは?>>302
本文なりを丸っと上げる馬鹿ならともかく感想言い合う程度関係無くね?
感想の言い合い程度で把握した気になる奴ならそもそも最初から支援しないでしょ
むしろ支援増やしたいならハァイジョージなノリのがいい気がするけど?
単に俺ルール広げて話題封じしたいようにしか見えんがピキーンってなってファンネル落としていったとこニュータイプっぽいし、無人の機体動かして攻撃ってのはラストシューティングっぽいし、水晶の最期は完全にシロッコだし、今回ガンダムっぽかったぞグランベルム
>>302
申し訳ない、1週間分の溜め込んだ興奮を発露してしまった……
出来るだけ核心には触れないように喋ったつもりでしたけど、確かにあんまり喋ると正田さんやGさん、他の支援者の方にもご迷惑おかけするので今後は控えようと思います- 310名無し2019/09/27(Fri) 02:48:41(1/1)
(何で対立煽りして荒らしたいのだけのも連鎖召喚されてるんだろうね?)
このスレかどっかの話題で見かけて、やる夫スレそのものを見つけられてないけど
聖戦スレでの【ドズルのいいおとこ役・完二】ってのが頭から離れないどうしてくれる
しかも直斗がブリギッドらしいじゃあないか>>317
後半の邪教徒って割りと狂ってるところあるからなあ
良くも悪くも当時の設定そのままかどうか……>>315
そもそもディストピアな管理社会に忌避感覚えられるのは俺たちがかなり平和ボケしてるからだしね
サタナイルさんは俺たちの基準でも大分完璧に近い世界に見えるけど>>290
BVSはバットマンオリジン知ってると、納得できるんだけどな
すべては自分の無力と自分のせいで両親ころされたのが原点の男に、同じ名前で母親の女性が理不尽に
ころされそうになってますとかディアボロは一見マシだがやりすぎてるチョコ以外の下っ端や幹部の行動までは制限しないどころか好きにやらせて一般人巻き込みまくってるしそもそも麻薬めっちゃ広めてるしむしろディアボロと組織のせいで起きた被害って面ではボスの中では2番目にやばいよ。(一番はプッチ)
ポルナレフがちょっと調べただけで即気づくぐらい犯罪率が一気に上がってるってこと忘れてはいけない>>326
ザックとの絡みも美味しいが
極限状態におけるヒステリー役を良い感じに兼任してくれたのも評価したい
自分の胸のうちをちゃんと吐き出せる子は貴重(それでいて重すぎない塩梅を見極めていたし)まぁ、ボスの悪行は挙げてきゃキリないが
始めからギャングだと分かっている人間ならこんなもん感あるのと、無限ループの刑は天秤が釣り合っているのか?という点は、満更わからんでもない>>331
ラストはあまりにもシロッコだったけどその後のマギアコナトス内の最後のやり取りは良かったし、悠木碧さんの演技も相まって本当に袴田水晶いい立ち位置のキャラだったな……>>338
逆に勇者服で盛ってる説今期はダンベルアストラが好きだった
5部は運命に立ち向かうのがテーマだから、あんだけ運命を避けてればろくな目に合わないのは仕方ないのだ……
絶対悪云々抜きに作品テーマに思いっきり反れたキャラだから>>320
ドラクエ1.2.3のSwitch版もオススメしろやピエロォ>>320
分かった、ボーダーランズ3やるわ>>333
三部でも言及されたように
自分の利益のために
何もしらないものを踏み台にした
ましてや女を(五部は自分の娘を父親が勝手な都合で始末しようとしたという罪も加わる)
ってのがジョジョ世界では最大のゲス行為(現実でも侮蔑すべきだけど)
だからな
ボスはジョジョ世界の最大の罪役満だから...>>325
ただアレをしたからトリッシュがいるって判明するまで暗殺チームも大人しくしていたから効果は十分あったと思うの>>334
介錯いる?>>351
俺に任せろって言ってるだろうが!!(ギュルルはほんと草
蛍さん隊士の方が合ってんじゃないか>>334
ほい
ついでにこれを貼るとさらに低確率で「なんで旧字なの?どっかの違法転載なの?」とか言われる
元からこういう字体使う作品なんです…………化物語アニメ化が10年近く前かあ
>>353
事案→けんかっ早いイタリアンポリスに絡まれる→なんやかんやあってボスは死ぬ(逃れられぬ死)>>353
・事案扱いされて子供の父親に絡まれる
・子供にビビってたら心臓発作
・子供関係なく突然隕石とか降ってくる
・実は幼子が妖怪とかで本性を表す
さぁ、選べ!>>349
12がげつ鬼を倒したけど、長男しんでないし再起不能でもなくて刀だけダメになったとかかなり偉大なことだしな>>346
ボス「二人の裏切り者を粛清しろ、方法はまかせる」
→爪先から頭まで数cm間隔で輪切りにされ額縁に入れられたソルべを報告映像で観る
→ボス「ヤベーよこいつら…いつか始末しなきゃ」(使命感)
って感じじゃないかなー、トボケて組織の無実の構成員をモルモットにしかねんぞあの人たち>>358
どのくらい髪を切ったかは(作品知らんから)分からないけど、短い方が可愛いってこともあるし………>>288
まあボスいなかったらあそこまでいかなくてもいろんな裏社会組織イタリアスマッシュブラザーズしてたろうし多分>>351
ひょっとこお面のせいでギャグにしか見えないけど、本人の素顔は二枚目なの卑怯だよね。>>269
君は家に帰りたくないと思っているのです。
まずは帰りたくないと思っている原因を取り除くのです。>>356
まだ漫画化してないのがちょっと意外だった>>351
なんでこの刀鍛冶ここまで強者オーラ醸し出してるんだろうな…
この後職人として普通にかっこいいとこ見せるのがずるいが>>369
吸血鬼の弱点量にもよるけど現代社会の一番の死因は事故死だと思うわ
社会に光物多いからうっかり太陽光とかけっこうあるだろうし。
銀も流水も香辛料もあふれてるし
うっかり服毒死(魔除け香辛料)とかうっかり中毒死(銀製品)とかけっこうありそう>>288
そう言えば、ジョルノが幼少期に出会ったギャングってその後はどうなったんだろう
住人から慕われていたり、麻薬のばら蒔きを許さない性格らしいし良くてパッショーネからの敗走で雲隠れしたか、最悪の場合は存在を抹消されて殉職したとか、その辺だろうか?>>371
ジャック・クイーン・キングとナンバーズでトランプモチーフの百獣海賊団
あと真打ちの名前にはトランプのゲームが使われている(ババヌキ、ダイフゴーなど)>>329
その制服もいいがこの写真の時の姿の全身図も見たいなうぇ、ジェミニマンの二人のウィル・スミス江原さんと山寺さんがそれぞれやるのか。
二人ともウィル・スミス吹き替えの経験者だな。
ある意味夢の共演だ>>336
あと気持ち他の2人より頭が良さそう!!>>372
お前は男勝りな女が好き!
俺は元男の女が好き!
好みが違ったか!じゃあな!>>379
生まれた時代が早すぎて全盛期には誰も理解者がいない
時代がようやく追いついた時にはボケが進行してまともに会話出来ない時もある
ギャグテイストと本人のポジティブさで誤魔化されるけどかなり残酷な人生だと思うの>>371
やはりトバルカイン・アルハンブラ
ヘルシングの中では結構好きな方よ彼>>371
特撮だが仮面ライダー剣のライダー>>388
これと、「致死武器(スカーデッド)」のネーミングセンスと能力との噛み合わせのセンスは、凄いと思う。>>371
カーネフェルをお見せしよう>>371
デーボス軍にはトランプ要素あったな。キャンデリラはわかりやすくハート、エンドルフがジョーカー、デーボス様はキングとか。>>371
ワールドブレイカー(直球)もだけど自国の領土(シールド)を守れば敵を国(山札)へ強制送還もなかなか痛烈だと思う>>393
怪盗キッド「…。」
いやまぁ、トランプ銃ってどういうことなの?とは思うけど。>>390
アークファイブをチラ見した時に「アレ?この人達って5D'sの人達の様な……。そっか!ファイブって名前だから続編なのかぁ!」ってなってました。
今はアクファも5D'sも大好きです。https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/22885
今回&おさらいの異世界レビュアー読了。
……やっぱりこの作品地上アニメ化は無茶なのでは?>>400
エロシーンをキングクリムゾンすれば何とか……
無理だなッ!>>387
そっちもだけどこれも単品で商品化するとか正気か?ってなるやつ
コトブキヤはバカだなぁ(歓喜)>>387
他のFAとのギャップがすごい…立体化したらかっこよくなるタイプかな?>>387
新作の艦艇型は金剛の後ろに合体するタイプかな?
金剛のブツ切り変形はカッコ悪いと敬遠してたけど合体してでかくなるならその評価もひっくり返りそう>>365
あっ、ままひるちゃんだ!華恋ちゃんとひかりちゃんがお腹空いたって言ってるよ。はやく行ってあげて。>>371
境界線上のホライゾンのエリザベスの側近「女王の盾符」
彼らに限らずだけどそれぞれのキャラが立ってて濃いなと思ったhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1177417577603035136?s=19
いくももフェスじゃったか…!
イラスト見るにヴァンパイアモチーフの衣装っぽい?
ということはもはや恒例になった同時実装曲は…>>371
「カルカラレルカ SR-H Prosperity」ってWEB漫画の「SR-H」っていう組織。
トランプ側の4つの部隊に分かれていて、実力順にトランプのナンバーが振り分けられてる。
現在最終決戦で完結すると有料になっちゃうので、絵柄とか作風に拒否反応なければ是非。
内容的には巻き込まれ主人公の特殊能力バトル物ふぇ、フェス限桃子と育さんだとぉ!?
美咲ちゃん!それは(プロデューサーの財布に)マズイですよ!!
https://twitter.com/imasml_theater/status/1177417577603035136?s=09>>404
沢山の陥没○首褐色おっぱいが並んでるように見えた……>>400
いざとなったらマヨネーズなどの代理で頑張るしかないな
サキュバス回がプレイの光景が、代理のマヨネーズでどんなことしてたのか表現してるところで大爆笑したわ>>410
マジにきゅんパイア実装なら、マイディアヴァンパイア衣装の実装もしてくれなきゃ困るぜベイビー!>>407
出店した人間は落ち込んでるしそもそも人間の参加者が少ないんじゃね>>417
1雑誌に野球マンガが2作品あると読者が混乱する、という理由で柔道やってたドカベン
太田のドカベン4コマ懐かしいな………(知ってる人いるのか)>>390
電車にいる人全員犯人という超有名ネタバレだけ知ってたから全く別の事件の概要最初に説明されて混乱したオリエント急行かな>>407
不人気ってことはないだろうけど相場が下がってるなら買いたたくじゃん?お題なんて出さずに普通に会話に入ればいいのにって思ってしまう
>>373
「そしてこれから私のことは師匠と呼べー!」←諸悪の根源>>420
彼女の名前は「一ノ瀬志希」 気軽に「しきにゃん」とでも呼んでくれ
薬品調合などの化学系を専門分野としている
今は好奇心と刺激を求めてアイドルをやっている>>420
天才ってもなぁ色々あるがイオリアのじいさんクラスだと…>>437
ワイのフレズヴェルクちゃん、フル装備が重すぎて
数ヶ月後のある日、アームがいった思い出>>430
ちなみに闇の罰ゲームでニトロで爆発した悪役は
後日普通に治って遊戯を鉄板焼に誘ったんだっけ?>>442
一巻から七、八巻くらいまでギャグだったね筋肉マンも最初はプロレスじゃないしな
プロレス漫画になってからのほうが万倍おもしろくなった>>439
何故アニメ化したし(笑)>>403
吉良は吉良でも「赤穂事件」の吉良上野介(こうずけのすけ)のイメージやなめだかボックス初期の学園コメディ風も好きだった
>>434
よ、予算があればグランドジオウみたいに専用フォームの武器とかをポンポンだしたり
特異性を出せたんだ>>420
特撮だけどアギトから小沢さん
天才でありマッドサイエンティストの面もあるけど、狂気に堕ちずに尾室君と共に氷川さんをサポートし続けた姉御肌の人>>450
わかる、一番好きなのはマイナス編だけど
めだかボックスは球磨川出てきた辺りからハマった気がする>>420
戦闘の天才ワムウ>>460
まあ初期は悪に堕ちたトキの予定で作り出したキャラって説が出るくらいだしね>>464
ランスロットは初の第7世代ナイトメアフレームだったからしゃーない
実験的な所が多い段階だったし>>462
才能が必ずしも当人を幸せにしないという良い例である。
まぁさっちんは無くても噛まれた時点で詰みだったけどさ。>>467
イチゴ味で二人が並んだのは笑った>>463
女子力はトップクラスだから…>>471
ルイージマンション3やポケモン剣盾までまとう!>>470
実際南斗聖拳と北斗神拳を習得してたから才能はあったんだろう
北斗神拳はどうやって覚えたんだろうな>>474
人間としての道は外してないからセーフ
えっ、スザクも上等なパーツ扱いしてたって?
せやな>>471
ジャンルもシリーズも違うけどブレワイはすごく面白いから持ってないならオススメしたい
自由気ままに歩き回ってるだけでも楽しいしね>>475
尚、絋汰神はどんなに凄いアクションしても当然だというリアクションとられた為、強者が羨ましかった模様。>>471
人によりけりなのでどうとも言えないけど対人というかオンライン系をやりたいならスマブラやスプラ、広大なフィールドを回りたいならブレワイやゼノブレ2、発売日の深夜から早速プレイしたいならポケモン剣盾とかなりラインナップ豊富なので今の自分は何がやりたいのか・何を求めているのかで決めた方がいいよ
今後もカタログのラインナップは増えるかもだしその中に「これほしいかも」って思えるソフトが出たんならそれに替えるべきだと思うな>>483
ユダを差し置いてリボルテック化してるだけのことはあるな>>483
名もなき修羅さんはハードル上げ過ぎて
やべ、これ他のキャラも普通に食っちゃうからもっとハードル下げようって結果
取り残されちゃった人だから…(震え声>>486
オカヤド先生何やってんですか…>>488
イエスともノーとも言ってない顔をしていたらスタッフが勘違いしただけだから・・・・・・(目を背けながら)>>492
あれだ
昔こっぴどくやられて自分は未熟だと思いひたすらレベル上げ続けてそいつらより強くなったけど、気付かずにずっと修行を続けてたんだよ>>474
人の道に反する様な事したり言ったりするとセシルさんがぶん殴って止めてくれるから・・・。
実際殴られてた時も初めてじゃなさそうな感じだったからきっと学生時代からブレーキというかストッパーだったんだろうな。多分ラクシャータさんとやりあってた時も何回かぶっ飛ばされてそう。>>383
東地さんのも好き。
ていうかどれ聞いてもしっくり来るのすごいな……。>>501
敵の解析や感知とか骸の幻術の強化とかサポートは光るものがあるんだけどね。病弱なバンピーな分未熟な部分が多いデレステとミリシタで情報量多すぎぃ!
とりあえずきゅんパイアにオリジナル音源あってよかった>>506
ただドルイドシステムを一人で操作するのはルルーシュでもキツそうなんだよな
やっぱりガウェインは二人乗りが一番やで、単にヒロインに全操縦任せる構図が好きなだけだが>>498
いうてDBに例えるとザマスみたいな感じで作中最強格の力を行使できる存在ですしお寿司。
幹部くらいまでに壊れると殺さなきゃ死ななそうではある、そもそも殺しても死ななそうな存在ばかりなのはともかく>>502
愛する康一くんを一人前の男子に『教育』するために誘拐、監禁した愛深き女子高生
手編みのセーターから拷問用電気椅子まで作れる多才の持ち主>>506
蜃気楼が1人乗りでドルイドシステム搭載のナイトメアだけど、キーボードコントロールとかルルーシュ並みに頭の回転速くないと無理だよな。ロロも難しいって言ってたし。>>502
東京喰種のトーカちゃんかな。>>512
ココッロたんもヤバいけどね
現実世界で初対面の年上の男の人に主様と呼ぶくらいには>>420
色々ふんわり(穏やかな表現)してるけど世界を変えた天才>>502
メシの顔
時折声がピカチュウになる風花雪月
自習怠りすぎて、レベル自体は充分上がったのに行ける上級クラスがない
ダメな先生ですまない>>420
リアルタイムで周囲にいる人に認識障害をかけられる天才>>515
とりあえず、今までの厄災の行進デッキにドワーフいれてみたけど、調整が足りてない…。稲妻の一撃の代わりは何がいいんだろう…?>>508
きゅんパイアのMVめっちゃ好き
何年かぶりに聞いたけどやっぱササキトモコってすげぇなと再認識>>510
『最近上司からのラインがク.ソ怠いんで、カーズとやらの吸血鬼として雇ってもらおう』>>539
アニメ化が楽しみだな(白目)>>543
(早よ流すぞ、とりあえず肉食系女子を貼るんだ)>>543
とりあえす報告しておいたので削除されるといいね……>>544
熱いね!好き!>>548
まだセーフな部類ではあるからそこまで気にしなくていいよ
セーフなら何貼ってもいいと言うつもりは無いけど>>548
どんまーい
次から書き込むときは指差し確認だな>>545
ああ、なるほど。生徒の熟練度のことかと思ったが、先生の熟練度か。…あのこと言おうかと思ったけどネタバレになるからやめとこうか…(既にちょっとネタバレに近い)>>522
言い方酷すぎて笑うわマイナス編をアニメでみたかったなぁ……絶対江迎ちゃんはくぎゅう系列の声だと思ってる。球磨川先輩の動いてる姿をもっとみたい
>>562
お金を出し合ってる所の総称>>562
複数企業からの出資によるリスクの軽減と分散。制作にはお金懸かるからね。>>429
放送当時に声を担当した杉山里穂さんがアップした、このツイートは正直ワロタ。
https://mobile.twitter.com/sugiyama_riho/status/1091382075641352192スクスタやってるけどッテリーの減りがポケモンGO並みに早いな
>>565
そこは安心していいじゃろ
ここに来て後味の悪い結末にだけはなるまいし、どういう形になれど未来さんは帰ってくると思う
キャッチコピーの回収もあるから全くの元どおりになるかまでは保証できんが…(キミ=未来さんなら未来さん=神になるから人格は戻ったけど肉体的には神の力(シェムハ)と融合したまんまとも受け取れるし)>>559
めぐみんはカズマさん優良物件のカズマさんゲットできてよかったね…だから早くお子さんを見せなさい(ゆいゆい並感)
尚ぼっちは…>>578
でもアニメ版最終回ではサブタイトルがセリフとして使われることはなかった
ラストシーンの構図としてのオマージュ、対比先が完全にコミカライズなんだよ>>435
そもそも研究して目的に気づく前にCBの目的は人類が争ってるのに争い抱えたまま宇宙に行くことへの警告かも知れん。と推測とはいえかなり近いとこまで近づいてのだ。
そこに粒子を上手く使えば精神感応ができる
とかに気づいたなら対話までたどり着いても不思議ではないのかもしれない>>575あっ、思ったよりも闇が深かった娘じゃん
>>589
どうなんだろう
見た目は本格的ファンタジーで豚要素もないオークの雄だけど
男女ともに超絶戦闘狂だからなぁ>>572
昔は、ドワーフとかは女でもゴリマッチョ髭だったんだが、ここ20年くらいでむしろ男は低身長マッスル、女は髭なし低身長ロリ枠になってるな>>565
これかいたひとだけどそう信じたいけどいろんな作品みて怪しいとか思ってしまってて。大体虚○のせい>>589
あと
ゴブリン女王とかの女でも異形なモンスターも居るなかでゴブリンの中でも一人だけ人間そっくりのゴブリンクイーンの娘のうちの一人が居たりする事もあって
まあエロゲーだから味方になる奴人間に寄せてるだけと言うのがメタ的な真相な訳だけども>>593
カーズ様かな?>>597
ピーターグリルと賢者の時
人間基準美人オーク基準ブサイクに産まれたから虐げられたり政略結婚させられかけたり
色々闇の深い娘>>502
アグレッシブだけど、本命に対しては回りくどい後輩
具体的には前に好きだった人をまだ好きという体で予行デートに誘ったりする>>576
アニメといや
ファンタジー風俗漫画や話題に上がってるピーターグリルやら
アレな作品がアニメ化決まってるのを見ると
面白い作品だけど地上波で放送して本当にいいのかよ!って思う>>593
え…カラブキさんが格好いい?>>600
漫画版のあらららぎさんダンテみたいでかっこいいYouTubehttps://youtu.be/wVqn0G7yFTU
最強のカードが手札にあるやんけ
一方的に勝っちゃいますねこれは…>>610
サタンもセルゲーム後から怠惰気味だったのがあの辺りから返り咲きしたなん…?◯◯◯…?検索候補に出たが、なんのこと?→ワンピの早売りネタバレでした。
気持ち切り替えていこう…。>>599
シャガクシャの時もとらの時も真っ直ぐな心が彼を変えた>>617
こっちSNSでハッシュタグまで付けてアプリゲームの未発表のイベント情報のネタバレを見てしまった最早これはテロだと思うよ>>624
オークといえば、堕落させられたエルフから作られた種族で、人間とのハーフのウルク=ハイもいる奴等だろう?(指輪物語脳)>>600
西尾先生が「なんのひねりもなく淡々と忠実なだけのコミカライズ」で済ませるはずもなかったか。そりゃそうだ>>631当てはまります。
>>623
対、か
私は同じものを求めて手に入らないまま遠くまで来てしまった人みたいに解釈しているな
原作の八幡もこのまま結論を出せないままだと同じ道を進んでしまいそう>>634
人柱(生贄)自体男女問わず存在するもんだし、元になった伝承からして老若男女存在していそうな点から考えると、確かに「巫女」よりも「御子」の方がしっくりくるよね。グラブルのシナリオイベントでマーリンの名前が出てくるとは思わなんだ。
まあ、ショタアーサーとかケモ耳ショタモルドレッドとかいる空の世界だし……オークっていわばエルフの屈辱の成れの果てだったけど、負の側面のエルフポジションがダークエルフで事足りるからかはわからないが、エルフと特に繋がりのない独立した種族の方が一般的になったな
>>584
体育祭の後でしれっと団長と交際してるシーンだけで充分じゃねぇかな。>>637
変態ネタならこれ好き
3世代って言われても信じてしまう自信あるまちカドまぞく面白かったなあ。2期はよ、どんどん面白さが加速する作風だし
ダンベルも面白かったけどこっちは1期で終わるのがちょうどいい気がするな。>>651
原作ファン「ミギーはマジとか言わないだろ!いい加減にしろ!」
↓
原作ファン「言ってた……」
この流れ好きhttps://twitter.com/masada_takashi/status/1177525463872200705?s=21
ゴブリンスレイヤーさん、今度は悪人をスレイヤーすることにしたんですか?>>649
紫外線で死ぬとは名言されてないので
大正時代の太陽にはまだ神秘が宿るって事で太陽の光
って事でひとつ…アストラニコニコで見直してきたけど、原作まとめの小冊子でユンファは母親と和解したと書いて
あって驚いた たしかに彼女ならユンファの歌を聞けば若いできそうだとはおもっていたけどさ>>643
耐久自体バラつきあるけど、アイツらは行動力と幅、倒された後の爆発被害が一番恐ろしいよね>>658
技は平凡なのに殺意と執念で悪を殺し続けるとかそりゃあいろんな奴が萌え豚になりますわ>>655
ゴブスレさんというよりはブレイブルーのスサノオに見える。
頭部鎧の目っぽいのが原因かな?>>630
元は敵が作った兵器。
愛に興味持っていて、主人公にも可愛がられたけど、色々誤解などもあり暴走したりして実質ラスボスになっちゃった。
最終的には復活して、幸せそうで何より>>642
劇場版を見る限りでは大丈夫やろヴァンパイア桃子先輩可愛すぎて溶けそう
>>643
半径3キロ爆発するのはライジングマイティの力が強過ぎるからだったはず。ライジング前はそこまで大きくは爆発しなかったし。
前のクウガはグロンギ封印してたけど、雄介はやり方わからなくて爆発してたんだよな。>>667
火ノ丸相撲と僕勉の2次創作とかないかな…(ぼそっ)シンフォギアの公式言ったら502が表示されててヤバイ
祖r寧してもサブタイトルがsnsであげられていたやつになったとは。予言した人すごいなぁうらやましい>>667
無ければ書く。
それがハーメルンの掟だ。お前が後継や三次創作が生み出されるぐらいの力作を書くんだよ!>>615
娘を売って兵器を売るコトブキヤだから出来る事だから……そういえば約束のネバーランドの実写映画化が決まったみたいだね。今回の実写化は成功するんだろうか?
>>673
この文章単体だとエッチな意味にもとれてしまうな
未来が響を激しく求める夜……二次創作作りやすい作品と作りにくい作品があるからしゃーないしゃーない
リクリエイターズとか見た時この作品面白いけど二次創作流行らないだろうなと思った思い出>>677
悪が少なくなったら私が足すだけだから(善悪逆転)>>648
例えるならセイバーを攻略できないような感じ>>682
面白いものに私はいれる(鉄の意思)
おっぱいにはつられない(フルフル)>>668
属性一つを統一ならバリエーションさを感じやすいが、二つ統一はどちらかというと縛りで新鮮みも薄くなるだろうしな>>679
連載が続けば出てくる可能性はある
ぬら孫でもこういう未知の脅威の集合絵で見た奴らが本編に出てきたし>>680
すでにGlorious Breakで通った道だぞ。なお某声優の反応ふと思ったんだけど
「主人公は正義のヒーローじゃありません。
アウトローの海賊です」
って感じのワンピースってかなり尖ったジャンプ作品よなお、属性縛りか
だったら幼なじみが絶対に負けないことが約束された幼なじみが絶対負けないラブコメを推すぞ来月には新刊がでる
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1177146025934372864?s=19>>688
岸本作品イラストコンテストが11月くらいまでやってるからサム8は多分しばらくは岸影の加護によって生き残るぞ>>682
単行本を買うのも忘れずにな!大正帝都浪漫譚サクラミラージュ!?
合体といえばグランベルムのあの機体は
https://twitter.com/jsq1988211robo/status/1177271874780221440
千年の戦いで始めて完全新生した奇跡の機体なんだな>>691
幼馴染が絶対に負けない(勝てると言ってない)
というか「幼馴染が絶対に負けるラブコメ」が正しい青春の不毛地帯がなんだって?
いやあスゴイよね、あの全滅虚無エンド
来月2巻出るのか買うわアニメ化した後でドッと笛でも渋でも二次作品が増えるの嬉しいけど何か複雑な気持ちになるようなそうでもないような
そしてアニメ化した後でも然程増えない作品とか見ると悲しい気持ちになる>>673
シビれるぜ、シンフォギア!
つまりは、「だとしても!」って事だろう?急に負ける気がしなくなって来たぞ…めっちゃ楽しみだけど、完結がちょっとだけ寂しくもあるな…言ったら何だけど鬼滅の刃の鬼は余程強化しないと現代とか通用しなさそう
あの時代だからこその厄介さがあるというか>>678
トニーはマーベルの天才だとましな方だと言う事実
原作でウルトロン造ったり、アベンジャーズからの自分の評価を上げるために自作自演した上にそれを止めようとした妻のワスプを殴ったりして宇宙でも悪名高い侵略者が過去の所業を調べてドン引きされたりしてるハンク・ピム
そもそもヒーローをやってる理由が自分の知的好奇心を満たすためで、コンビニ寄ってくる感覚で星とか銀河系を滅ぼすマシーンを造ったり、インフィニティジェムを自分達で管理すべきだと言い出したり、自分の子供がゾンビに食われたのに「ゾンビは人類の進化だ」と発言して家族をウイルスに感染させたりするリード・リチャーズ
ろくな奴がいないアメコミの天才は天災を地で言ってるからな
>>705
色んな作家見てるとそういう感じに二次創作で自己解釈による設定穴埋めしてたからこそ自分の作品だと綿密に設定組むようになった人はいそうだな>>709
ジャンプの漫画だと原作サノスは娘溺愛してるサノスや日常楽しんでるアベンジャーズをなんだこりゃくだらね。と消したな
お前ホントそういうとこだぞ>>707
富岡さんはそんなこと(口で)言わない>>702
色々あるから悩ましいな……
とりあえずしょっちゅう話してるからこれ。
属性ってか分類だけど「愛・凛・艶」。
文字通り、「愛らしい」「凛々しい」「艶やか」、つまりただの「魅力」である(>>709
デス狂いと自己満足サイコパスの絵面とか胃もたれしちゃう>>595
実は「子供に見せたくない番組」では、後塵を拝していたのよな
クレしん大先輩の>>707
全身毒の塊だから一番あかんやつー!>>701
ち、乳クラッカー…>>705
原作が、絶妙なバランスでrtsしとる作品とかどうしたらいいになるな
エターしてたけどうえきのほうそくの主人公憑依もので
原作知識あるから原作開始前までに神器使えるようになっていたけど、それつかったらあの親子に本気でつぶされるのでつかえないとか>>724
マジかよ。じゃあ俺アオイちゃんで!>>701
コードヴェイン買お(
天華百剣は仁義礼智信表記だけど、
実質中身は風闇火水雷だったか……
でも闇ってのは珍しいか>>707
となりの吸血鬼さんのフェアやってる時のポスター欲しかったなぁ・・・
田舎にいると献血ルームも気軽にいけねぇ・・・>>718
献血できないなんて嘘だ、だって師匠の体重はごじゅうry。>>702
GBAのマジカルバケーション
「火」「風」「木」「水」「雷」「光」「闇」「毒」「美」「刃」「音」「石」「虫」「獣」「古」「愛」>>730
じゃあ血液全部抜きますねー>>520
更に色次第ではジェスカイの隆盛という選択もある。
0マナファクトプレイ自軍クリーチャーアンタップ+1/+1
1ドロー1ディスカードから何らかの効果で0マナファクトを
手札に戻せばまたラーメン屋の注文の如き状況がリプレイ>>606
根本的に利他的な陽菜と利己的(決して悪人でも人でなしでもないしむしろ善人)な帆高、一見アウトローな無頼漢に見えるけど実は常識的な小市民の須賀さんと一見常識的な小市民に見えるけど実はアウトローで迷いが無い帆高と、かなり対極的に描いているよね。>>701
服の伸び縮みで横に揺れると…
おっぱいが揺れること自体はさほど珍しくはないが普通は縦揺れだからな…
「横に揺れるおっぱい」というのは割と革命的かもしれん…しかもそれがデフォというのは…>>747
なるほど勉強になった。あざっす!童磨割りと好きだから動くところ早くみたいな
>>748
嗅覚による感情感知にマジレス真拳が加わる事で最強に見える
それで救われる鬼もいるが>>753
まあこのおじさん仕事自体は真面目にやるから...>>754
キャップはなんというか、
鬼滅隊に入っても柱になれそうな精神と肉体の強度があるからなあ。
盾型の日輪刀で武装してさ>>754
そいや長男って、キャップより一応年上なんだよな、『令和の時代まで生きてさえすれば』>>747
江戸時代ってなんかもう大昔な気がするけどたったの150年前なんだよなシャンクスが悪い意味で敵になる展開あったら怖いよなあ(雑談見て)
>>750
あのヨシュアさんの言葉にシャミ子の全てが詰まってるといっても過言ではない>>762
まぁ風柱の掘り下げ、現在進行形だからね…ついでに命も危ういけど>>667
確かにおかしいな、鬼滅の大正時代に岩本虎眼先生、葉隠覚悟、丸橋
忠也が転生してくる二次小説が未だにないから妙だと思っていた。>>739
悪霊には成仏してもらわなくてはいけませんね……
(中の人ネタ)>>761
esをレンタルしたけど、DVDに傷があったようで途中で再生が止まってしまった。悲しい。
※なおレンタル店に止まった旨報告したとこと無料レンタル券をくれました。成田さんがメギドをめっちゃすごいスピードで進めてるのは知ってたけど(※2ヶ月で6章まで)この度インタビュー記事なんかも出ててさらにびっくりしたよ……
しかしアラストール(メカクレ処刑人の女の子)とかラウム(強面でゴルァ系だけどめっちゃいい子で優しい)お気に入りなのはなんか、とてもよくわかる
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1177539255964332033?s=21>>771
アラストールは性癖のごった煮だからな・・・>>770
グリシャは社交ダンス行っているからなすげぇ、超くだらねぇ
てかコレほんとにアニメ化するんだよな…いやここまでやらんだろうけど音声で聴きたいなここのノリ…
読めば読むほど何を見せられてるんだ…ってなる面白い漫画って凄いよね
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg427398?track=verticalwatch_next2マハー・プラライミッツ・マーダー
すいません、
誤爆しました。
許してください。>>776
加工シーンで汚いサンライズ呼ばわりされてるのほんと草>>771
3カ月ぐらいの新参だけど成田さんのパーティーメンバーマルコ以外いない…
メギドってキャラもいいけど、性能的にも替えがほぼ効かないから手持ち増やしたい>>772
だったら飾ればいいだろ!!(銃火器を用意しながら>>764
正直武人系キャラな鬼って時点でなんかキャラ薄いなと思ってたんですよ。
割と親しくみれるようになったというか、この人も本当に色々後悔引きずってて元は確かに人間だったんだなってなったよ黒死牟さん。弟の手にかかってしぬことを「誉れ高き死」とか拗らせすぎてる…来週のワンピースは四皇+ロジャーの懸賞金が判明するみたいだな
>>786
森の場所はおそらく左上の辺りかな>>788
そしてこの回想
よく見ると半天狗自身よりもお奉行の方がウェイト占めている
仮にアニメやるとして、お奉行は時代劇慣れしている人の方が合っているだろうね猗窩座さんは生前の時点で何十人も素手で撲殺できる化け物だったのも強さに影響してそう
>>792
死ぬ時とかそんな感じだものね>>789
眼鏡の付け外しによるギャップ萌えはまあテンプレだからな
なんとなくこの系統のヒロインはメインにおいてゆっくり関係深めていちゃつく中短編あたりが強そう>>794
食蜂さんあんた、色目力って……
自分が上条さんに色目使っても相手にされるどころか一生涯認識されないからって…>>518
グロキシニア……。銀魂の真選組動乱篇を読み返してて思ったんだけどさ、
伊東が高杉に俺SUGEEな愚痴を零すのに対して高杉が「お前が本当に欲しいのはそんなんじゃねぇ」って言ってるシーン、万斎は高杉が伊東の器の小ささを看破したと解釈していたが、ただ単に使い潰すだけなら伊東の愚痴に適当にうんうん頷いておだてるだけで良いのに、わざわざ本質を穿った説教してるんだよね、高杉さん?
あの台詞、確かに高杉さんなら良いそうだけどあの場面に限った話でいえば言う必要が全く無いの。それなのに高杉さん、一応味方とはいえわざわざお説教しちゃってるの。
近藤さんから受けた恩の話までちゃんとしてるあたり、あの場面で説教かましても伊東はまず間違いなく裏切りを止めなかっただろうが、万が一伊東くんがすんでの所で踏みとどまって反逆を止めてたらどうする気だったんだろうか?
動乱篇が終わった後の台詞から察するに高杉さんも伊東を使い潰す気マンマンだったけど、それにしては面倒見良すぎませんかねっていうか中二の息子を持ったオカンかアンタは!
それとも何だ、自分と同じ厨二病患った男に一言言いたかっただけか?!https://twitter.com/LLAS_STAFF/status/1177587761475276800?s=19
100万ダウンロードで最高レア確定ガチャ券くれるとかスゴイなメガネありなしじゃ結構印象変わるな
>>804
というか黒死牟と猗窩座はONE PIECEの世界の住人だろ、あっちの世界に行ったら懸賞金10億くらい行くんじゃね?天下取れるんじゃね?ってぐらい強いわ>>804
参:純粋な体術と超反応のカウンター。回復能力もズバ抜けている。相手は4ぬ。
弐:肺を蝕む氷結。多彩な範囲攻撃で敵を確実に追い詰める。サイコパスでウザい。相手は4ぬ。
壱:剣術と斬撃の弾幕。幾つ技があるんだよ。懐古おじさん。相手は4ぬ。>>805
一匹狼に見えてお節介焼きというか面倒見良いというか、鬼兵隊もう一度設立した時もそんな感じだったよね高杉お前そういうとこだぞ>>789
奥山さんの場合は最初は本当に←の通り眉も整えて無い表情も固いついでに口を開けばバリバリに訛ってるって感じだからねぇ
それが→みたいに大変身したからギャップがものすごい訳ですよ>>621
弥生さんやで(小声)
小説の聖母事件の話アニメで見たかったなあ。
三期前に劇場版見たいけどレンタル間に合うかな……。>>818
あれは長男が自分の目標にいち早く到達したから俺も負けられんってなっただけだし、蓮獄さん時に斬られても自分が本当にやりたかったことをやりとげられて斬られるだけだから覚醒はしなかったはず>>822
ワニに生きている間に慈悲を期待する方がおかしいのだ
ワニは死後にしか慈悲をあげない>>779
ドライブシーンが長かったり女優の出るシーンの意味が分からなかったりと途中少し微妙に感じてたけどラストシーンで全部ぶっ飛んだ映画だったな、ブラピの暴れっぷりも爽快だったが普段は気弱なディカプリオのキャラが慌てずに火炎放射器を持ち出してくるのが面白すぎた>>828
マジやんけ
これほど結婚報道が嬉しいアイドルそうそうおらんで
良かったなあ>>828
人類?絶滅危惧種や希少動物じゃなくて?>>810 >>815
伊黒さんのオッドアイは生まれつきらしいので別人だと思います(小声)
過狩り狩りに登場する男性と冨岡さんが類似しているように、無惨様や伊黒さんのモチーフとなったキャラクターであるのかもしれませんが……
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1168070991076937728>>828
こういうのはあんまり良くないけどジャニーさんが亡くなってから大分所属タレントへの拘束が緩くなってきたんだろうね
芸能界も変わりつつあるのかもPSYCHO-PASSの新キャラからどうしても推しの遺伝子感じて気持ち高ぶっちゃう〜!
原案が天野大明神だから仕方ないうへぇ、サクスペもう強化円卓くんのかよ
先週エビルのチャレンジやったばっかなのに
特効引くのに石使ったから無いぞ
岸田は優秀な精神で津野田いらなくなるからあってもいいけど
闇聖良も多分くるだろうから確定枠までは回さないと環境についていけない>>817
モザイクカケロダンまち三期決定か最後にウィーネ来たってことは最強のヒロイン?も来るな
>>839
「お許しください地獄博s……無惨様!」って言うようになっちゃうの?>>801パッと思いつくのはリトアカのロッテとかキルミンのうさぎの子あたりかな
>>838
リークに触れるのは駄目絶対>>838
中々リーク情報出なかったのに1日前に出てしまったか……もった方だけどソックスガーターは良い文明
>>843
どこぞの神が屋根や壁の方に湧いてきてひゅーひゅーされるのいいよね……>>794
さすが世界最大の原石>>789
地味で目立たない女の子が、仲の良い男子との距離を詰める為に変わろうとするの好き。
男子側も普段から「俺は可愛いと思うけど…」とか言っていて、変わってからも「やっぱり、いつものお前も可愛いな」とか言っていたらもっと好き。
…あれ?俺男なのに乙女みたいなこと言ってない?>>807
非公式wikiのプロフィールがヤバい娘だ>>789
私はこういうのって登場人物の評価を素直に受け入れてるけどな
ザビ子がクラスで3番目がどうとか某アトリエの主人公が平凡に見えないだとかはプレイヤーの私見でしかない
そもそも創作物の女性キャラなんて皆可愛く作ってるんだから意図的に不細.工にしてない限りはそのキャラが可愛いかどうかなんて個人の好みレベルだと思うトランスフォーマーサイバーバース、シーズン1と違ってキャラがかなり増えて楽しい。アニメイテッドとだいぶキャラ変わってるけどロックダウン、ラグナッツに似てる新キャラのクローバー、さらにブラジオンまでいるとは。
YouTubehttps://youtu.be/jYQQVEh7-rA
>>856
本人もプッティッパ!とかいう曲出してるし多少はね?猗窩座殿さぁ…長男達と邂逅してすぐに読者からネタにされ公式ですらお面配布とかネタにしまくってたのにあまりにも過去が重くてもうネタで見れない…
術式展開の時の雪の紋章や無限城で彼が使った技の元ネタとかも見てて気づいて辛くなる…>>849
自分は初代ロマサガを予約して買った頃からのリアタイだけど
FF天野絵とかロマサガ他の小林絵とかはどっちかといえばイメージイラスト的なものと思ってるんで、
ドット絵やVジャン攻略本や漫画版の絵のが馴染み易かったのでエンサガ・RSの
複数イラスト態勢は普通に受け入れられたよ>>857
デフォメガネでも悪くは無いぞ。三つ編みをほどくのが重要
この衣装なら厚めの眼鏡でもセクシー担当の女幹部って感じがしてなかなか良い
色々と着せ替えが楽しい娘である>>819
四人がかりで斬りかかってても批判が起こらないし、むしろ「本当に勝てるの?」と不安にさせるくらいには強いおじさん。これでまだ覚醒イベントがあるかもしれないというんだから参るね…https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054891337877
ーーああ この感情よ 言葉になれ 歌になれネバーランド実写化…か。
ビジュアル見るにぬーべーみたいな年齢変更あるみたいだね。>>819
ワートリ最強爺もそうだが、単純に強いやつが油断しないで戦ってくるという脅威が一番たちが悪い>>867
コトブキヤ辺りが立体化しにゃいかにゃ。
で、木戸さんは何やらかして来たのん?>>827
真っ二つになったと思ったらホーミングお前は絶対殺.す弾撃ってくる玄弥には参るね…>>868
成功するといいね。実写化と言われるとどうしても不安になる。>>874
Dr.STONEの杠ちゃん。普段は可愛い女の子だけど手芸になると狂戦士になる。大樹曰く、手芸やっているときはだいたいこんな感じらしい。>>832
この人って親方様が来たらいつの間にか降りてきてたけど何のために木の上へ登ったんだろう
低所恐怖症?まあソシャゲのイラストは数が必要だろうし描ける人が多い画風の方がいいだろうな
>>877
とりあえず派手柱は忍び義手つけて葦名に放り込もう>>879
アニメ好きなら昔と今の環境の差が分かるけど非オタには関係ないからなぁ
アニメは基本ドラゴンボールとワンピースしか見ないうちの父親、鬼滅の出来を大絶賛するけど来週が最終回なことに首を捻ってたからね
ジャンプアニメは連続でやるものってイメージらしいわさくらちゃんアイマスとかはあまり古さ感じない
>>874
この手の話題だと定番のアシㇼパさん>>874
ぼっちざろっくのぼっちちゃんすごいぞ
顔面が芸術みたいだぜ(オブラートに包んだ言葉)>>849
あんま粘着して叩くやつも嫌いだけど
こうやって無関係な場所で他人を嘲笑するやつも好きじゃないわ>>864
あ、それただ単純に絵師の小林女史が趣味を入れまくっただけなんで人気とか関係ないです。古い作品だと絵の綺麗さよりシーンの使いまわしのほうが笑うかな
おっさんと女の子のキータイプシーン同じ映像使ってるの笑ったゾまぁ今とちがって納期優先だから崩れた(崩した)作画やバンク使い回しかなり目立ったからなぁ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm15572086
ただ見てる側からすれば手抜きと思いがちだがそれらは現場の過酷な状況とか裏面見せられるとあんまり文句は言えない(昔はな!
あっスレ民大好きなガンダムSEEDくんシリーズはちょっと自重して?niconico
>>893
種しは、監督とスタッフもあれだけどそれ以上に上がな流れを変えよう
【アニメのキャラクターソングで別のアニメのキャラが浮かんだ時ってある?】
自分は最近のだとシンフォギアXVの「キミだけに」の所々でVRAINSの遊作が思い浮かんでしまった
全体の歌詞だと合わないんだけど、「夜の闇の鏡 過去を写すから」「わたしの右手は私のココロはわたしの全部は未来のためにある…だけど、壊してばっかりだ」って部分になんか当てはまってしまうなぁって思ってしまった>>883
マリオ64のウツボだこれ>>890
原作版ゼオライマーは最終回描かれたのが2000年代入ってからだから描く人は同じでもタッチはかなり今風になってたな>>866
fgoとかソシャゲ関係はあらゆる性癖の人が集うから
大概の属性が一定の人気ある感じやな>>874
むしろ、顔芸こそが平常と言ってもいい、あそびあそばせサンライズの発音をスクスタの起動画面で聞くまで間違えて覚えてたわ、あれが正式な発音でいいのかな
上弦の一戦、フジリュー封神演義の聞仲戦を思い出す
シンプルに強い宝貝+最高硬度の霊獣+複数ガッツ持ち
そりゃあ十二仙が9人も封神されて原始の爺も戦闘不能になるよね>>909
UFOのアニメですら動かないと手抜きとかエフェクトで誤魔化してるとか言われたりするし
視聴者の目が肥えた感はあるなこの前のマリア様がみてる一挙放送の時もやっぱり話は未だ面白いけど、作画は15年前のアニメ相応だなぁ……ってところ結構あったなぁ
>>893
そもそも1、2クールが基本の今は、バンク自体あんまり使わない、使う機会がない
それこそ種みたく逆に話数が多いと多用するようになるよ
今やってるシンフォギアとか、戦闘シーンはバンクのオンパレードだし>>914
線多いと手書きで動かしにくいから仕方ないね(ネオタキオンの作画の話を見ながらスパイダーマンがMCU残留で三作目が2021年7月16日全米公開決定!
よかった。MCUスパイダーマンの続きと他ヒーローとの絡みがもっと見れるんだ。>>859
読者「社畜www菊座殿www」
ワニ先生「猗窩座、役立たずの狛犬」
読者「なんでそんなひどいこと言うの…?」
こっちのネタ扱いなんぞ軽々と凌駕してくるワニ先生には参るね>>915
バンク使うために機体の損傷最低限にした結果
最終決戦で主力がノーダメのオーブ軍>>861
長期のオリストするなら原作進行してくれっては思うけど、外伝のアストラルバディとかでだいぶ科学側の掘り下げきてるからそっちの要素も入れてくれると嬉しいな。>>926
ワニを侮ってはいけない
奴は良い意味でも悪い意味(犠牲的な)でも我々の予想の上をかっ飛んで行く正直炭治郎が無惨と最終決戦する以外の安全圏はもうないと思っている
お館様はラスボス相手に自分ごと爆散してしのぶさんは人間毒爆弾になって仇敵と心中する漫画だし…>>926
もしここで無惨流したら確実に次世代編になる流れよなあ- 932名無し2019/09/28(Sat) 11:33:09(1/7)
このレスは削除されています
- 935名無し2019/09/28(Sat) 11:36:30(2/7)
白き鋼鉄のXのシナリオ内容が思ったよりも深刻ゥ!!
GVが居ない理由もあれが理由ならそりゃあ居ないし、アキュラくんがメインになるのも当然よね
バタフライエフェクトが何かというのも予想の斜め上を超えてきたし我々読者はワニの口の中で踊らされてワニの気分次第で丸飲みにされるんだ
>>927
無一郎くん最年少なのに欠損からの俺死ぬなーで普通に死ぬ前に役立たないとの思考の切り替えが早すぎて辛い……14歳なのに覚悟ガンギマリ過ぎてる……決着も道筋も分かりやすい部類のジャンルだから想像しやすいはずなんだけど
鬼滅の刃に関しては落とし所含めて未知数じゃなぁ- 941名無し2019/09/28(Sat) 11:42:31(3/7)
鬼滅学園は癒し…
>>915
決め手はムラサメvsインパルスなのに
切り裂きシーンでエールストライクでディンを両断してるシーン
使い回しってもんじゃねーぞ
どっからストライク出てきた- 944名無し2019/09/28(Sat) 11:46:15(4/7)
鬼滅と呪術の人の心の折り方をわかってる感
ドロリとしたリアリティがあるよな
それを横目に主人公たちが捕縛した敵に玉天崩喰らわせてるチェーンソーは癒しと錯覚しかけた>>933
今人気投票やったらどうなるんだろう
鬼は黒死牟殿と猗窩座殿の2トップだけど猗窩座殿が狛治殿とかと票割れしたり、柱メンバーが魅力的過ぎて順位が予想つかない
でも煉獄さんが安定して上に居そう。作品内でも読者にでもみんなの心の中にいつまでもいる>>940
学園都市を作るとか?>>890
いっそ白黒アトムやジャングル大帝、ぐっと下がっても初代ガンダムやハイジくらい古ければそういう時代ものとして作画を気にせず見られるから楽なんだよね鬼を可哀想な存在ってしっかり見せる為の回想が捨てキャラにならないそれぞれのキャラの魅力に繋がる所が個人的に好き
>>940
よっしゃ、電気使いになって電脳世界弄りまくったろ!!>>937
読者「なんだこれはー!」>>897 それと似たような状況でとあるゲームのキャラのシナリオ見て、SAOのシルシが出てきたことは最近ある
ゲーム自体はケイオスタイド案件なので名前は出せないが- 962名無し2019/09/28(Sat) 11:57:04(5/7)
>>946
チェンソーマンも親父の残した借金を返すため自分の臓器を売ってまともに飯も食えずに命がけで悪魔を狩る毎日というとんでもなく重いスタートだったんだよな...デンジの性格のおかげであまり暗く感じないけど>>956
それでいて沼鬼や蜘蛛鬼(姉)みたく本当にどうしようもない、害悪なだけの鬼もきちんと描いているのも良い感じにバランスが取れてると思う
可哀想な存在、だけど同時に決して見逃せない存在である事の証というか>>969
あれらは里長が造った特注品だし、多少はね?
でも柱の刀って基本的には本人向けの調整されてそうなんだよな>>969
元々伊之助の旧刀が他隊士から分捕ったものだったので問題ない(ナタグモ山で折られたやつ)
あの隊士どうなったんだろうな
状況的に道中で出くわしただけなのか、あるいは伊之助の事を鬼と誤って情報を受け取ったのか…>>969
鬼殺隊選抜試験で炭治郎は鱗滝さんから借りた日輪刀使ってるよ。>>968
多摩姉たまんねー(違う)土日でイースやろうと思っていたのに熱出して寝込むという無能ムーブ
タスケテタスケテ…>>975
サーヴァントをインスタ映えって言って載っけたりするマスターか・・・>>975
youtuber聖杯戦争
魔術師憤死不可避>>975
監督役が討伐を発令するぞ>>976
脱水症状にならないように、水分の補給は忘れずにね。>>945
こっから追加で来るとしても現状だと恋柱と蛇柱くらいしか増援の見込みないとか……
そもそも黒死牟倒すのに今戦ってるメンツの中から1人生き残ればいい方というあたり、ワニは容赦ねえなと思うのです
そんなんだから「冷血動物」だとか「好きなキャラの体の何かしらを欠損させて喜ぶ性癖の持ち主」とか言われるんやぞ>>968
兄貴キャラ、お姉さんキャラより年下だった頃に出会った時の印象が抜けず、「さん」付けがのままなのは宿命よ…。>>981
霊体化をとけば映るよ>>981
fakeで既に写っているので、特殊な魔術対策してなければ映る。やっぱり上陸戦は面白いな……長男が怒りで覚醒しても普通に体の限界で死にかけるのは無情だよね
- 988名無し2019/09/28(Sat) 12:21:17(6/7)
>>981
写る、しかしその戦闘シーンを撮るとなるとスーパースローカメラでも持って来いという話になる1000なら恐竜
1000ならラブデリック
>>945
おい待てェ玄弥を同期組からハブにすんじゃねぇ。
鬼舞辻からの呪詛で生き残る可能性もまだあるだろうがあとなんか長男の呼吸とかパワハラの呼吸とかファンが言い出すのも含めて好き
海外の衛星からの撮影で聖杯戦争のドンパチを写されたらたまったもんじゃないな
他所の国の防衛組織の記録を改竄しなきゃならん
これ聖杯関係なく普通に戦争案件では?茶の呼吸、茶柱
- 997名無し2019/09/28(Sat) 12:23:32(7/7)
宇宙開発
雷属性
1000なら対照的な存在
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています