よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレ 316兆℃の心火』
https://bbs.demonition.com/board/4235/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4238/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● | クマ──!!
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_)キテルグマ可愛いよね……
プニキと殆ど同じ打ち方をする変態が実在すると言う事実
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FFRN7GIeyBE
>>28
よく見たら二股じゃねーか>>35
いきなりガチのやつを貼るのはやめてね。(ヒテッマンリスペクト並の感想)>>22
今夜はキテルグマちゃんの勇姿が見れそうで楽しみだな>>39
上半身に比べて下半身が貧弱過ぎる>>38
いたいた、ていうかアイツらって兄弟か何かだっけ?>>12
了解、メルヘェンゲットォ!
ダイヤモンードーカーラーユーメーヲハナツペールーセーウースー
(左中間へ行ったぞ!?行ったぞぉ!?行ったぞぉーーー!?)
マダミヌチーカーラーヲソーノーメーニーヒーーメーテ
(今年の近鉄何かが起こった!! なんと!!逆転!サヨナラ!満塁!ホームラァアアン代打北川!! これ以上の出来事は無い大阪ドーム!!)
ヒカリノツーバーサーガーニージーヲカケテユークーフィールドオンドリームス
(帽子を投げ捨てた北川! 中村走った!北川を出迎えた! )
ヒカリノツーバーサーガーニージーヲカケテユークーフィールドオンドリームス
(しっかりと踏め!!しっかりと踏めよ!!ちゃんと踏めよ!! ホーームイーーーン!!)
カガヤクアーナーターヲーシーンージーテールー
乙女は強くなくっちゃね!
https://twitter.com/kotaka2009/status/866107754384990208/photo/1>>39
ゲッコーモリアとか言うセオリーの真逆を行く男>>41
よく見ると非常に良く出来ているアニメなのだな
モノノ怪と並んで好きなマイナーアニメだ>>35
あらすじ見てきたが三毛別羆事件(※)をモデルにした作品なんだな。面白そうなので、ちょっと探してみる。
※グロいです。>>44
「大体野性動物が一回りデカイ。中学生と大学のアメフト部連中くらい違う」って聞いて戦慄した。>>35
最悪の獣害事件と名高い三毛別羆事件だけど
その熊を仕留めた伝説の猟師が二瓶のモデルなんだっけ>>38
ハレグゥかあ。
マンガしか見たことないけど、ギャグなのに主人公の生い立ちと母親がジャングルにいる理由が重かったの覚えてるわ。>>28
今カレと今カレ…あっ(察し)>>62
知ってる(突然のマジレスに我が心は動揺)今週の鬼滅読んだけど縁壱さんって自分の才能には無頓着というかあまり大したことないと思ってそう
>>68
メガネフクロウもメガネかける前の子供の頃の方がかわいいよね。>>72
しまったうり坊プンバもだ!!>>44
北海道の大きさに慣れてツキノワグマになんか負けない!と思いかけた話は笑った
なお現実に引き戻された模様>>72
シンバのモデルになったライオンの子かなり美しい個体らしい
これにはアタランテの姐さんもメロメロ>>76
金太郎のこの衣装って裸エプロンみたいな状態なんじゃろか?>>70
テディベアの元ネタのテディも熊みたいな姿してる>>85
北海道は生きてる説あるし沖縄は一部四国に逃げて来れたが、諏訪は種と意志たけだよ 凄い複雑>>68
狼の赤ちゃんとかも、子犬と区別がつかないぐらい可愛いからなぁ。ニコニコで見逃してた分を見ようと思ってたのだが、先週ってリステってやってなかったの?
教えて詳しい人!>>92
ポケモンにいそうな名前だな。>>90
捕まえたのがダイパ序盤だから当時のエレブーに並ぶ代表主力なんだろうな>>96
はいお待ちパンダ>>96
素顔はおっさん>>99
パンダと言えばこっちの方だったのにいつの間にかお前の方がパンダ名乗りやがって>>70
Dクラス職員「かわいいよね〜」>>96
強い師匠良いよね…>>91
スケジュール調整で総集編+ゲームやイベントの紹介番組だったので来週を待とう
例のシーン(公式)とかであの運営なら仕方ないとか言われてたけどこういう事やってたりしたのね……納得>>105
敵がいなかったがゆえに空を飛ぶ事をやめて飛べなくなったせいで、人間達に持ち込まれた外来種から逃げられなくなって滅んでいった鳥とかもいるから、天敵がいないっていうのは結果的には自分の首をしめる事になるんだよね。>>105
繁殖する気があるのか、甚だ怪しい生態しているのである。
あ、消化器系が肉食仕様なせいで栄養の吸収効率が低くもある。>>95怒り時攻撃上昇率1.8倍とかふざけてんの?って思ったよ・・。
>>105
現環境をメタって生き残ったのが、次の世代のアップデートで環境が変わって今度はメタ外の敵や状況に遭遇して全滅とか、その時点ではスキル振りの最適解だったけど同じ環境を長く続けると今度は資源を食い尽くして全滅とかいろいろあるからね>>96
パンダを擬人化すればマッチョになる法則、実はメスでした。
しかも強い。進化の話が出たんで創造論者の悪夢貼るね…
https://mobile.twitter.com/numagasa/status/754684799986434048>>96
捕獲レベル80の般若パンダ
今一つ戦闘面で良いところを見せられなかったライブベアラーさんだが、これを飼っていて、尚且つ倒せる程度には強いので、あの時期の人間界に限定すれば弱くはないんですがな…>>107
なおナレーション>>123
え、ゴリラ原作者?>>116
創作とかでも、燃費が極めて悪い上に大小・同族関係なく全て餌にする補食狂なイビルジョーや、利益繁殖補食関係なく戦う為に戦い生き肝心の繁殖や補食は下手な戦闘狂のイャンガルルガにしろ、なんで今まで絶滅しなかったんだよって突っ込みたくなる奴らがいるよね。>>128
雌ゴリラとの結婚式のバナナ入刀(意味深)は、本当よく地上波の午後6時に放送できたと思うわ。>>130
これ好き>>128
時々思うけど近藤さんはやっぱお父さんみあるよね。子を持ったら、いい父親になると思う
個人的に山崎とたまのお見合いの時の顔が一番父性を感じたゴレイヌさんはネタすぎるのに能力はかなり有能なのが卑怯
>>13
無駄に高性能な上に第二形態まであるcv日野さんなキグルミ
なお声がかっこよすぎたためキグルミ着てるときは剽軽なボイスしかさせてもらえないらしい>>13
よくよく考えると熊じゃない期間の方が長い気がするクマニーサン
他の着ぐるみもみたいな
※ご覧のゲームは美少女シューティングゲームですゴレイヌの能力の本当の恐ろしさを誰もわかってないよな。
だってホワイトゴレイヌにブラックゴレイヌのケツを掘らせといて
入れ替え技使ったら相手はゴリラにレ○プされてる状態になるんだろ。
クロロとかがどんなに格好つけて登場しても突如ゴリラに掘られてる
状態にされたら悲惨だぞ。もうフォロー効かねぇよ。
その気になったらホワイトのほうもゴレイヌと入れ替えできるしな。>>138
>>その気になったらホワイトのほうもゴレイヌと入れ替えできるしな。
ん?>>126
不破さんかっこよかったフワ〜>>121
この人、多分ジッジョネロ時代の雲の守護者だよね?>>104
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35036044
マジで椎名がありえない業運発揮するから何かしら星の巡りとかで運が吸われてそう
調子に乗って煽りだすとほんと綺麗に転がり落ちるの凄い、才能を感じる
時代が追い付けば芸術品になりえるniconico
>>141
獄卒「うるせえさっさと来い」>>141
どうしてお前は捏造するんだ>>148
もうすでにロックが緩んでるシューティングウルフさんワロタ>>142
自然淘汰の名のもとに間引きされる種を都合が良いからと捕獲・保存してるのが人間だもの>>126
ギャグに見えるけど「前だけみて突っ走れ!」と迷う少年の背中を押す名シーンである>>149
このドンファン野郎!!>>149
このコラ思い出した>>149
キリンもいけるぞ!>>142
フン虫は牧畜と共に生息地を広げたのも多いし、アキアカネやゲンゴロウ、ドジョウなんかは川の端の氾濫湿地に住んでたのが稲作に適応して今に至ってる>>114
別に構わないのだが
メイと階層同じなんですよね…w>>165
ゴリラリーグ>>133
BWリボーンとか復活すれば格好良い姿になれるから>>165
後ブレイブ&ボールドでオススメのカオス回>>168
ひ・・・筆頭ルーキーという4の要素はあるから・・・>>173
(ボルボロスの存在をすっかり忘れていたことに頭を抱える図)
そういえばジョーは3だった、3rdじゃなかった…周回のお供にかぐや様を読んでるんじゃが、9巻のソーラン節の時のセリフとか、昔にビアの関係で何かあんたんじゃろか?
>>172
同じ色の宇宙の食材喰わないと、あんまり意味が無い身であるのはわかるが
社交辞令でも良いからもうちょい祝福してあげましょうぞ…青鬼さん…w>>176
どうしてお前さんは過去を盗むんだ今週の鬼滅読んだ
縁壱さん達観しすぎやろこれは黒死牟さん闇堕ちしますわ
しかも己の技の保存にこだわって鬼になった結果月の呼吸は自分しか使えない技になってしまったのに、劣化させて色んな形で残った日の呼吸は何百年も経て蘇るという皮肉>>113
く、首から下の形状はアッガイベースだから…>>142
人間は環境コントロールして生き残る道を選んだからね。環境がそっくり変わるなら絶滅する生物が出るのは仕方ないね。でもどんなに種が生き延びても60億年経つと滅びると考えるとなんか切ないな。>>176
(無言のマッスルギャラクシーフィニッシュ)>>180
藤原千花はピアノ関連でなんかあったろうなってのは
結構昔から考察されてる
そもそもナマコの内蔵回で出たシーンからして目が死んじゃってるしな>>186
武者修行中で動きやすい格好を追求した結果>>176
首を出せ>>193
こんなデザインなのに負傷兵を生きたまま戦車の中に詰め込んで動力源にしているというエグい設定持ち
なお原作ゲームではファンからはもっぱら萌えキャラ扱い>>197
目がおかしくなったのかと思った>>199
999京あるし大丈夫かと…モンハンはいつか資料集で出てた人工龍とも戦ったりするのかね?
>>204
バカじゃねぇの(呆れ)>>204
完全にジンバブエ化してるやん… もうここまで来ると一度サービス終了した方が良いんじゃないですかねぇ>>207
王立書士隊によるスケッチの中にその時代の物と思われる遺跡(古代の格納庫)の記載が存在しており、
その格納庫の中にこの竜機兵が保管されていたらしい。
操虫棍とか没設定結構拾ったりするから、いつか現れそう。>>205
原種なら通すが亜種はダメだ、絶滅しろ。>>213
実際今ワンピースの世界で一番デカイ勢力ってこの同盟だよね>>214
はえー そんな事出来るのか(時代に取り残された感)
小学校でプログラム必修化はヤバイですよ 子供に教える前に大人に分かりやすく教えて?(提案)>>216
嫁コラしようとしてたのにゴリラ出来てて草>>221
エンドコンテンツ…ですかねぇ?(呆れ)>>218
雪泉(閃乱カグラ)
アカツキ(アカツキ電光戦記)
電光戦車(同上)
ニオポリタン(RWBY)
セリカ(BB)
エリザベス(ペルソナ)
安達透(ペルソナ)
ヒルダ(UNI)
スサノオ(BB)
以上九名YouTubehttps://youtu.be/uilWtCIEprQ
YouTubehttps://youtu.be/JzjzSNrGqxo
>>209
その内那由多とか無量大数とかも普通に出てくるんだろうなって
ソシャゲのインフレというと最高レアキャラの乱立とか考えてたけど、こういう形のインフレもあるんだな…>>209
やったね!単位に詳しくなれるね!>>227
大海賊時代というか世界全体がもう抑えるに抑えられないような状態なってるから逆にルフィが海賊王なったら本編中は死ぬに死,ねない気がしてきた>>201
蛇で思い出したのがGOWのヨルムンガンド
後に壁画に描かれてた通りだと未来のアトレウスの口から出てきたのも蛇でヨルムンガンドらしいのだが……>>232
律子可愛い!尊いよな松田ァ!
俺も千早と美希のウェディング衣装見たいからASにしようかな…でも、このみさんとウェディングしたいなぁ…迷うなぁ……>>229
超常の者達を封じ込め永遠に自由を奪う看守と超常を現れ次第殺し尽くそうとする焚.書者
それらからの解放と保護を行わんとする少数精鋭の能力者組織
蛇の手はやはり主人公では?(錯乱)史実の海賊以上に海賊の括りデカ過ぎるからなぁ
>>233
世界会議の途中で動けなかったから仕方ないね
ワノ国が外から何も分からないところだから極秘スパイ経由でしか漏れ出さないのが難点よな
逆も然りだけど>>238
広く太く至るところに根が張られてるよね
悪行もするが世界のバランス保つにも必要な存在、しかも革命軍の存在もありあらためて見るとかなり複雑な世界観>>242
終盤にイム、五老星にぶつかり合い彼らが死ぬかその利権や立場を喪失するとかもありそう>>201
ゼツ「口からゲロゲロとキモいヤツだなあ…」>>248
でもだえだえ言ってる方も国宝の秘密とかは知ってるっぽいよな>>252
オダセン聖は曇らせのネタと性癖が豊富過ぎるから……
ハンコックので”男”を強調するのやめーや>>249
まだ開催されるだろうシンフォギアライブのチケット争奪戦とライブ当日が控えてるからまだもうちょい燃え尽きる気はない>>252
SMILEがまさか文字通り(最悪な意味で)とは思わなかったぞ…ウエディング衣装どの組の貰うかめっちゃ迷う…
そうか課金して全組貰えばいいんだ……スタンピードでキッドと共にいるキラーで曇るとは思わなかった
溺れるキッドを助けてたキラーを見て曇った
バレットに頭引っ掴まれてぶつけられた時ちょっと微笑ましく思えるくらいには感覚がバグってた>>263
いやあ旦那は相変わらず主人公らしいステキなスマイルですね……>>245
すでに財団側に仮面ライダーみたいなエージェントが数人はいるという(taleや人事ファイル込みで)>>265
お祭り感があって私は好き。
でも閃乱カグラから飛鳥ちゃんとかも実装して欲しかったなー!!>>223
サカズキみたいな跳ね返りを許容出来ない奴が元帥になった時点で内部での対立は避けられないだろう
サカズキ誰かに似てると思ったらスターウォーズのマスターウィンドウだ>>251
WORKING!!のこの二人>>261
今、ジャンプでは魚、ワニ、猫の曇らせ三銃士が熱い!(白目)>>267
やたらアー!アー!言ってて腹筋が辛かった>>263
主人公です>>263
一番恐いけど優しい逆鬼師匠>>263
ブラクロよりジャックザリッパーさん
どう見ても敵だろうって?
それが味方なんですよこの人(名前がジャック・ザ・リッパー/切り裂きジャックで魔法も敵対者っぽくて性格もサイコ一歩手前だけども)>>276
ちょっと……ちょっっっっと不器用なだけできちんと家賃も払うし仲間を気遣うし牛飼娘さんのシチュー食べに帰ってきてくれるし口数が少なくてゴブリンゴブリンなこと以外は真っ当なんだよな……>>263
平和主義者です☆>>290
「死んだほうがマシ」をガチで書ききれる人は希少だよね
ギャグも熱いバトルもシリアスもこなせるおだっちの引き出しは底が見えない>>254
ハンコックもミホークも強いからな。バギーと活躍が描写されない茶髭を除けば実力的には団子じゃない?>>290
生き地獄の方がえげつなかったりするからな
尾田先生はその辺りがかなり上手い印象>>251
敵にも「女(りん)が弱点だ」と早期にバレているほどの、絶対的関係をどうぞぶっちゃけ五老星は元月の為なんじゃないかと思ってる
空島ビルカと月の都ビルカでなぜか同じ地名が二つあるしかつて移住してきた月の民が、
侵略戦争だかなんだかを起こし天暦を海円暦(または海円暦を天暦)に改竄するまでの話が、
空白の100年でラフテルに行く事によってお前達の知ってる歴史全部嘘だよと全世界的にバレるのかも知れない
全部ただの想像だけど>>281
でも戦国時代だしこの双子兄弟に匹敵する奴らゴロゴロいてもおかしくわないわな>>301ミス
月の民>>294
痣発現に続いて日輪刀覚醒もあるとは思わなかった
煉獄弟の手紙にこの事書いてあるかな
今から役に立つかどうか微妙だが、何とか他の人らと共有できてほしいところ>>300
御誂え向きにゴブリンも(別のところとはいえ)でるから、飾るときに困らないのは笑った>>263
髑髏の騎士良いよね>>305
ホーキンスさん一人だけ、「最悪の世代」が別の意味になってませんかね…>>263
メインヒロインです>>291
(スカウトしたのお前らの上司なんですが)
(たった七名とそれが率いる船団で海軍本部に匹敵すると目されてたんですが、それは)
まぁでも七武海一斉解雇の件、勝負に出るにはベストではないにしろ
今が多分ベター判定が出せる際どいタイミングなんでしょう
海賊側がカイドウのSMILEというアイテムの開発をしているのなら
海軍側だってそれに匹敵か上回る兵器を作っているのは妥当だし
世界中に武器ばらまいてパワーバランスいじっていた裏番ドフラも捕まえて情報も絞り放題
七武海もローも抜けて落ち目とくれば、ここらで四皇と七武海の海賊サイドを各個撃破しておくのは悪くない
新兵器のお披露目パーティの的が七武海というのはものすごいPRになるだろうな>>295
この疫病神め!>>294
刀が赤くなると波紋みたいに直接鬼にダメージ与えられるようになる感じか?>>315
ただ一つの不安要素があるとすれば七武海の能力者狙いでティーチが出張る可能性高いこと
あの言い方からしてメラメラより七武海っぽいし>>280 このメンツでアローラ初のフルバトルとか楽しみ過ぎる
ククイの残り3体の手持ちが気になるないつかゴムゴムの実の先代能力者とか出て来そう
>>304
やはりフィジカルは大抵のことを解決してくれる…ただ、基本カウンター的にパワーアップならそりゃあ物量で押してくるクラッカーとは相性悪いわともなる。>>327
おいご先祖
おい>>321
四皇(赤髪以外)の理不尽さを知ると、新世界の生きた方って意味ではキッドの方が真理を突いてる気がする ホーキンスは間違えなく失格ですね…>>275フェリドさん胡散臭過ぎわろす
今の状況が何も分からんや、アニメの塩の王倒されたあたりで記憶が止まってる>>321
死亡確率が0なら黄猿相手に逃げなかったり無謀な事もするんだけど、絶対死ぬって出た勝負には乗らないのが欠点よな>>312
悪に堕ちたダークナイツ達でも元は同じブルース達だから堕ちるまで書かれたバットマンメタルライジングの絶望感はヤバいよ。
でもオススメだからバイナウ!
https://books.shopro.co.jp/?contents=9784796877640>>330
絶対正義掲げてるからね、しょうがない……わけあるかミリシタ39人ライブ実装予定??
軽量化をさらに進めてるのは知ってたけどついにそこまで来たか...>>314
やあ愛妻家。アンタの生き様はカッコよかったぜ>>337
貼れてなかった>>216
ゴレイヌもといクラピカパロだとこれが好き>>330
ミホーク、ハンコック、バギーみたいな本拠地持ちは本拠地を新兵器やらバスター(モドキ)で破壊すれば確保も時間の問題だけど、ウィーブルだけは本当にお手上げ状態で草星占いで相手が確実に死なないなら戦うのやめるわ、なんて拳王だってやってんだからホーキンスさんが逃げるのもしょうがないだろ!?
>>337
なぜ貼れない>>314
大物の首取って混乱する界隈を眺める性癖を四皇相手に敢行する筋金入りは格が違った>>327
そして数十年後……縁壱さんはこの手のキャラに有りがちな自分のことは大した人間だと思ってなくて自分以上の人間なんてたくさん居ると思ってるタイプだろ
>>309
その人は戦争でそうなっただけでそのことについて真剣に悩んでるから……
ぶっちゃけPTSD患者の一種だよね>>339
あの老いた弟との再会シーンでいきなりおはぎ出されたら真顔になるしかないな。>>304 あのシーンいいよね 両方の株が上がるもん
映画だと最初のインペルダウンのシーン好き
あそこの黒髭はまじカッコよかった
てかヤベー奴ら脱獄しすぎなんだけど>>322
元死刑囚の過去を普通に知りたい
任務には忠実で、クロウリーに戦士の心構えを説くなど、戦闘狂の影にある出来た人間の側面を見るに、どうにもそこまでの判決をされるほどの方とも思えぬ
死んだ団員に対しては酷ですけど、表情見えない状態での発言ですので内心まではっきりとは読み取れないですし>>356
どうやってもあの距離だと逃げるに逃げれないだろうからなあ>>294
確かに若くして一気にスケスケの世界まで辿り着いたり、痣発現に赤い刀を果たした無一郎、血鬼術出したりした玄弥など
次代見れば満足かなおケンシロウさんにメッセンジャーだすぞ!
急いでるから任せたぞ!足が遅いフドウ!←?
足が速いヒューイはラオウにぶつけて時間稼ぎだ!←??
ユリア様まもるために落とし穴にラオウを落とすぞ!落ちた先にはユリア様がいるぜ!←???
罠でラオウ倒すぜ!そしてケンシロウさんが怪我した!!←????
天才とは一体>>362
バギー相手とかならともかく、ミホークとウィーブルは経験積むどころか下手すりゃ一人も生きて帰れなさそう>>343
「中間管理録サカヅキ」でスピンオフいっちゃう?(わくわく)>>362
海賊団を率いているバギーとハンコックの所に雑兵が居るのは、まだ理解できる
だけど、相手が単騎のミホークとウィーブル相手に大佐以下は削り役にすらならないんだよなぁ上弦の壱の犠牲仕方ないとは言え多い…
この後無惨様も控えてることを考えると本当につらみがある>>367
一番対四皇として頼もしい戦力だが、そんな奴をいざ捕まえるや倒すとなるともっと気を付けた方がいいしあの距離まで近づいた段階で射程圏内だろうからなぁ>>359
あの地位においてサカズキを封じたい人が海軍にいたのかなと思った。軍政能力とか処理能力がちゃんとあって公務をこなせるならばあの暴れん坊を封じるのに元帥はちょうどいいかも。>>376
良くも悪くも七武海で一番自由な男だからな>>363
ぶっちゃけ、黒髭がボニーを生かす理由が薄いからな。そもそも片腕の状態でも四皇の座から落ちてないシャンクスが両腕あった頃から互角だったミホークは七武海でくくっていい存在なのか疑問
ワンピースの上位陣は人間というより天変地異の化身だからそれこそコビークラスの才能と鍛錬がないと若手は生き残れないわな
>>263主人公が言っていい言葉じゃないよなこれ。ジャイロもちょっと引いてない?
>>389
せめてもの救いは宝よりも強者に興味があることだな>>375
大人しいと命令を聞くは=じゃないと思うよ
政府の言いなりに動く七武海はくましかいないって話だったし>>390
その人?鳥?は最後まで引っ掻き回しながら生きてそうな確信がある 死ぬ所とか想像できねぇ>>385
コビーの成長速度がとてつもないから皆が皆爆発的成長できないのが現実だしな>>350
あんまりにも無能すぎて実は五車星と北斗とユリアを全員消して天下を取るつもりだったんじゃ…と邪推されるくらい酷いからなサカズキ元帥を盛り上げる会
>>396
政府的に強い奴の情報をリークして間接的に操るのが限界そう>>396
当のミホークもこの状況楽しんでる辺り本当に政府にとって掴み所がない>>400
アブサロムに化けたみたいにデボンがモリアに化けて誘い込むとか普通に起きそうだよね>>398
SMILE食っても苦しみが消える訳じゃ無いんだよ!!
カイドウとビッグマム除いても世界政府壊れちゃう…>>400
ゾロの嫁さんはこっそり逃げて和の国に行くとか?ONE PIECEの世界、今まで何とか広げないようにしてた至るところの亀裂が急速に広がりだしたような感じだよね
>>406
龍姿のカイドウの色青基調だから青龍モチーフかな>>285
このフーパのギガスパイセンに通ずるものを感じた
レレジギwwガガガガガガガガガガガwww
んがんがwふんふんwwガガガガガガガガガガガ⊂( ˆ-ˆ )⊃
ギーガーーーー⤴︎⤴︎⤴︎(ピンピンwピンピンピンピンwww
)
エェ? エェ? エェ??(゚Д゚≡゚Д゚)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェオオオォォゥ⤵︎⤵︎⤵︎(´・_・`)>>409
金で動かないのはある意味強すぎる
四皇にすら喧嘩売るし>>410
>髪が作りたもうた世界
髪は神だった…?NARUTOとかワンピースの強者ひしめく戦国時代みたいな雰囲気好き
>>412
ロギアだからって能力だけで通用するほど新世界は甘くないってのはペコムズが示してみせたよな>>316
ルフィは別格としてローやベッジに運や間が悪い印象はないな。特に人の縁ではどっちもいい出会いがあったし>>414
「今の常識で」説明つかないというだけで
もしかしたら合理的な理由があるのかもしれないよ。ツノゼミも
クマバチだって、昔の航空力学上では羽短すぎて絶対に飛べない筈=なんかオカルト絡んでいるんじゃ? とまで言われていたけれど
現代では空飛べる理論も実証されたしね>>423
確かにそいつらが主軸だけど歴代五影や山椒魚の半蔵、伝説の三忍、忍び刀七忍衆と伝説達は沢山いるし>>423
二代目世代とかが一番バランス取れてたんだろうな
勿論影達は全員やばい>>421
コビーも悪魔の実を食べる展開もあり得るかもな。六式と覇気を使えるし超人系や動物系とのシナジーは大きいでしょう。>>263
主人公の言うこっちゃないですよね…確かにやってないけど>>341
競泳水着もそうだが機能性を重視した結果たどり着くエロってのは存在する
エロ目的で作られたエロよりも他目的で性能重視したらエロくなったという存在の方が好き>>369
物理法則っての自体に疑問をあげてる説もあるからな。
既に人間は仮想世界に法則をぶちこんでシミュレートしたりすることができてるんだから上位存在がいたとしておなじことができない訳がない。つまりこの世界自体が上位世界の生み出した仮想世界という可能性も捨てきれない。その上位世界も更なる上位世界がつくったもので更なる上位世界までも更に更なる上位世界がつくったもの……>>428
ゾロもワノ国編でソッチ側に突入しそうでねバレットとかも実が強いんじゃなく
本体の覇気が強いって感じだったしな。
気になるのはcp0になったカクはどれくらい
能力使いこなせるようになったのかなーと
ぶっつけでゾロ戦だったし、今なら新しい技増えてそう。
見た目ふざけてるけど結構強いからな>>440
ここで皆さんに問題です
どっちが数年後、主人公たちの師匠になるでしょうか?>>436
科学技術で実の能力を再現すれば海桜石に弱い弱点もなくなってお得>>448
マジでコイツら古代兵器並の性能ありそうなんだよな……小国が一撃で消し飛ぶだろうし
プルトンの設計図が政府に渡らなくてよかったと本気で思いました、まる
パシフィスタが可愛く見えてくる>>444
書いてるように能力の方向性が違うんだろうな>>451
火薬・羅針盤・活版印刷術の三大発明発祥の地だもんな。>>451
古代ローマもやばい>>450
まあ日課が囚人虐殺の人だし…>>453
そいつ看守長です
そして脱獄しました>>456
エロ創作買ったり風俗行けるだけの金があるのに痴 漢して捕まる奴はいるじゃろ>>435
初期→攻撃無効化できるロギア最強じゃね?
中盤→ロギア貫通できる武装色あるしロギアっていうほど強くない
現在→真の強者たちはロギアの攻撃無効は雑魚の足切りに使うだけで見聞色による見切りやら未来視を織り交ぜながら殺しにかかってくる>>451
中国史の各断絶は抑止力めいてる
昨今の一帯一路構想とか見てるとあの国アキレス腱切っとかないと何処までもでかくなるポテンシャル持ってる>>456
スリルがあるからじゃない?中学高校の時は罰ゲームとかでアダルトコーナー入るのにすごくドキドキして友達と冷やかしとかしてたけど大人になって入ってみたらそうでもなかったし>>456
男ってのは隠された秘境にロマンを感じるものなんだよ。>>263
あれだよね、もう某ライダー神枠だよこの父>>445
目で見えるかどうかってのは重要だと思う
物理学も力学や電気に比べて熱に関しては進みが遅れてたし>>473
まぁ「旱害」「疫災」「火災」が寄ってたかって向かったところで
龍なんていう「天災」には敵わないよねっていう>>470
原理はレイリー達がやってたのと同じじゃないかな
三人同時にやったから相乗効果になっただけで>>478
パラミシアだよ
流動しない固形物だし>>479
それが支那という国の呪いなのじゃよ(クワバラクワバラ………)>>478
本誌ではロギア→コミック収録時に「特殊なパラミシア」に変更になった>>478
特殊なパラミシアって事で最終的に落ち着いた>>478
雑誌ではロギアだったけど単行本で特殊なパラミシアに修正された>>473
いいキャラしてるよねクイーンと部下達>>489
これ今までの描写含めてもイレギュラー中のイレギュラーな形態じゃないかな>>490
あのレベルまでいくと死なずに吐き出すんじゃない武装は武装で強い奴は強いほど硬くて武装同士のぶつかり合いだとそこの差が出るしなー
結局のところ能力も覇気も鍛えた奴が順当に強くはある>>498
いや別に覇気とフィジカルはまた別よ?武装色で防御しててもそれ以上の攻撃力で攻撃されたら通るし>>495こんな感じになって大丈夫なんだろうな。
>>497
初期の弱点つかないとダメージ与えられないロギア系の絶望感よ>>498
(仕方ないよどう見てもロギア対策の後付設定だし……)
今は設定として十分組み込めているのは間違いないけれど
まぁ腑に落ちないところは仕方ないね。初期のシャンクスとか
四皇が見聞色使えないのかとかもうお腹いっぱい
設定とはバージョンアップしていくものなのです>>508
裏切り予定だったからな...
進化後の
本気出したら強力なウイルスが自滅しあって弱体化して本気出さなかったら強力なウイルスのままとかいう進化というには最高に使い勝手悪すぎる進化好き>>455
マンキンの属性攻撃勢みたいに自然物化して実の相性すら無視してくる
ただし一歩間違えると消滅する>>507
これとか?>>493
なんだろう、あそこの開発陣の発言を見てるとなんか出来そうだからやってみましたってノリでやってそう>>493
最新機ですら動くかどうか怪しい気がするんですが…
スマホがスカウターみたいになりそう>>523
月光蝶生えるとかスマホ壊れる>>521
最終的にはジュリエットが掻っ攫っていくと信じている
「特に何かあった訳じゃないけどいつのまにか付き合っていた」というのが一番レイのヒロインに合っていると思う
というかジュリエットはデス・ピリオドに入らないんかね?名前からして声かけたら秒で加入しそう>>529
あほみたいな体力と耐候性、投擲能力、頭脳、器用さとか?>>528
ガンブレ3も修正前はジャベリンゲーや核ゲーだったから…
思えばバンナムって(特にガンダムアクション系)ってこの手のバランス調整下手よね?
なんか毎回やらかしてるんじゃが納期かなりあっても未完成みたいな状態で出す時あるし
Gジェネジェネシスは実際修正パッチあたる前はバグ利用(しなくてもいいがはっきり言って苦行)前提みたいな調整入ってたし
クロスレイズ楽しみ反面またなんかやらかしそうな不安面も強い>>522
でも長男は長男ってだけで長男バフが入るから……>>516
当たれば絶対殺.すマン来たな...
マジェント・マジェントにact4当てれば最悪地球が滅びるよね?>>488
ここで青雉が言ってたのってそういう……>>496
特に特殊能力のない現代人高校生でも素手でライオン倒すからね。忍者ともなればKARATEで渡りあえてもおかしくはない。>>529
チョッパーがそれじゃねカタクリ戦で見聞色を、ワノ国で武装色を強化したし、次の章では覇王色の真の力を使えるようになるかゴムゴムの実が覚醒がありそう
>>540
エルバフかなぁ。なんとなくだけど。鬼滅の刃でふと思ったが縁壱さんに後継ぎなり弟子なりがいたら巌勝さんが黒死牟になることもなく25歳になったら「あとは任せた」と言って寿命を迎えその遺志を継いでなんか生き残った縁壱さんは鬼を狩りつつ日の呼吸を広めるとかになってたのかな
>>544
しょうがないのだ。
多分フーゴってキレたら拳の皮が破れるまで殴るタイプだよね。ヤミヤミもそうだけどロギア系って触れたらアウトなとこあるよね
スナスナとかヒエヒエとかマグマグとか武装色で殴っても熱くないのかしら
熱いのには武装色でも変わらないし。>>549
パラミシアとかでもドクドクなんかは覇気の有り無し関係無く、素手の近距離タイプにとってかなり鬼門になるのがタチが悪いよね(しかもマゼラン本人もタフで純粋に強いし)。>>545
ハッピーバースデー霧子ーーーーーーーー>>552
毒ガスや可燃性ガスだけでなく、気体(英語でガス)もコントロールできるっていうのは本当に上手い設定かつ厄介過ぎると思った。>>556
この場面を見ると、イラストコーナーでクロコダイルではなく間違えてコブラ王を殴っていたイラストを思い出すわww>>556
この時は直前の戦いでルフィ覇気使えないのはわかってるからねぇ>>552
天才科学者シーザーだとオリジナルのガスを生成したり、シノクニと融合したりしてくるから危険度は上がるぞ>>561
このシーンは燃えましたねぇ……! おだっちは本当上げて落とすのが上手いんだから!>>562
ミホークやハンコックを捉えるなら大将くらいは欲しいよね。>>562
明らかに無謀な戦いなんだから
「艦が故障していけなくなりました」とか言ってボイコットすべき(EGコンバット並の感想)>>556
まあ映画でルーキーの頃にあの覇気の極み(現役時代は映画程ではなかったかもしれない)みたいなバレットと互角にやり合ったことが判明したし、覇気を知らないってのはないだろう。ルーキーと思って舐めてたってことでいいのでは。>>557わかるわ
>>552
逆に科学者であるシーザーだからこそ覇気があったにもかかわらず手こずったんだと思う
そこらの脳筋がガスガス使っても精々酸素集めまくって爆破しかしないなんてことになるしワンピースのキャラってあれだよね
20代くらいより40代くらいの方が全盛期だよね>>556
戦争時ドフラミンゴの攻撃も覇気で無効化してたようだしな。
普通に常時覇気を纏ってるのかも。
もっと言えば、ペルやチャカとか「国家の精鋭」も覇気使えてたけど、クロコダイルの格上の覇気にはなすすべもなかった、とかなのかも。>>574
40代って働き盛りだからねぇ>>566
というか普通にホラーに出てくる人喰いの怪物っぽくて怖い>>579
それが良かったって話じゃね?
仮に黒ひげのとこの誰かがガスガス食ったりしたら手がつけられなくなるぞ>>581
それピンク髪と何が違うんです?(核弾頭発射)>>583
エロゲなら淫乱と超淫乱に分かれる>>581
ピンクは女の子の色と思ってたが似合う奴は似合うな異世界食堂と居酒屋ノブってかなり似てるって聞いたから読み比べてるんだけどかなり似てるけと根元がわりと違うねこれ
>>583
バリバリのギャル系アイドルだけど恋愛素人でどちらかというと奥手なタイプです>>573
炭治郎が「実は子供の頃に」って話をうんうんって聞いてくれるしのぶさんとの対応の差が草生える
まあ、状況が状況だったから(悠長に聞いていられない)仕方なかったけどね>>583
封神演義(藤崎竜)の妲己とか。ピンク髪かわええやろ
シンフォギアは間違いなく痴女以上よハレンチ衣装だが
二次元でハレンチ衣装など普通という部分と
設定上半透け部分に絵だとちゃんと色ついてるのがでかい>>583
フィルフィちゃんは該当しますな…>>581
いろはちゃんいいよね
可愛さだけじゃなく凛々しさもある>>601
悪いな、最近は黒髪ロングか栗色のショートボブかブロンドのサイドテールが推しなんだ。>>606
その代わりルフィを恋愛的な意味で大好きな三十路というこれ以上ないくらいの特徴があるよ。>>609コブラは病床だったしサボがわざと殺、す訳ないし……サボが死ぬなどありえないし……って考えてて思い付いた説だ。
>>606
逆にレイリーとの繋がりはあるので、四皇の諸々を片付けての最終局面にはワンチャンあるかもしれない>>526
そのポーズを見たら割と本気で、この画像を重い浮かべてしまった。
周回のし過ぎかな……?>>598
出たな最初から最後まで特に修行とかしてないけど最強なキャラクター…。>>581
友奈族は3人いるけど、変身前からピンク髪なのは赤嶺ちゃんだけやな>>583
桜井作品のヒロインにあるまじき淫乱ピンクのネオン>>615
め、明確ではないのでセーフ>>581
髪所か全身がピンクの魔人さん>>588
実は二年前の話で十分だという>>581
まつりちゃん可愛い>>378
なんか黒ひげボロボロだったし、痛み分けになってモリアが逃走したことに賭けるしかない>>615 厳密には公式では無いが、セシリアの食事を普通に食べられるあたり一体どんな食生活してきたんですかね...
クリスちゃんの過去は最低でも暴力、さらに言えば純潔を散らしてる可能性もあるのが闇深過ぎる...>>581 バンドリのこの二人だな
キャデザの問題とは言え、割と似てる
なお左の子が右の子のモノマネをしたこともあったりするw>>581
そに子ちゃん>>517
スペック的にはある意味最強の一角だけど、絶対に使いこなせない凶暴性ってのがダイレクトにフーゴの内面ぽいよね>>606
昔は奴隷、たまに子供作りに行くか略奪以外外に出ない女ヶ島、ルフィのお陰で少しましになったけど性格は結構アレ、女王兼船長という立場
生まれ育ち環境人生全てで壁が出来てるからしかたない>>608
コブラ王がなんらかの襲撃にあって
ビビが疑われて逃亡、サボが庇った結果主犯扱いとか?
五老星とイム様のターゲットでもあるし>>638サボの死は誰も信じてないと思うが、その2人は死ぬと思う。玄弥は生き残るかもしれんけど…
>>636
自分はラクス派っす
あの優しい微笑と凛々しいたたずまいに魅了される>>632
知ってるか
ウェディングドレスで待ち受けプリンス踊らせると謎の背徳感がやべーぞ
特にまつり姫の「うそつきーっ!」はクリティカルヒットだった(自爆)>>619
特に結ばれては無いね
自分も桃井さんは苦手だったなぁ、キャラ同士の関係とかじゃなくて無神経なところが
時間的に確実に勝敗とか知ってるだろうに、秀徳戦後の緑間に「勝った?負けた?」とか電話かけてきたり
青峰が放っておけないから進学したのは良いとして、マネージャーなのに負けて前みたいに楽しそうにバスケしてほしいとか考えてたりとか>>648
サボ、ボニー、ビビのカオスパーティがCP0から逃亡してるって?(言っていない)
でも、このパーティだとサボの負担重すぎるな…ミリPどの組の貰った?僕桃子先輩のウエディング見たくてfairy
>>581
サクラさんとウメさんの仲良しピンク髪コンビでもどうぞ
https://i.imgur.com/kGFyCDM.gif>>597
ポケマスの信号機トリオの皆さんかわいいよね
ぶっちゃけ下のボタンから直行すればいいからわざわざ話しかける意味ないんだけどついつい話しかけてしまう>>654
ホラーゲーの実況してるけどガチホラーは駄目という、由緒正しき萌えの要点を押さえているのが強いんですよなぁ…カリン様ここまで〇〇なしって言われてもな。言われたら「あ!」ってなるけども
>>581
最初は個性的な他キャラに埋もれちゃうからとせめて料理下手という属性を付けた結果
井上せんせー直々にたくましくなったなあ(遠い目)となったバカテスの姫路さん>>656
ご満悦ですね、ハマーン様>>581
キラやば〜な今作のピンク>>667
ロングヘアーのガハマちゃん、素敵だな!シャアは甘えさせてくれる包容力がほしいんであって、グイグイ頼りに来るような子が苦手だから………。
語ろうと思えば幾らでも語れる人間的な脆さと超人的な出来る男なとこがきっと色んな女性を引っ掻けるんだろうなぁ>>665
プロトZZ改造のメガゼータとスザク良いよね>>567
通常MHは音速に文字通り桁を何個足しても足らない程の速度で戦闘行動し、一般人の眼では騎士やMHの戦いは本当に瞬間移動しかしてない状態だけど
あの14m前後のサイズが最適だからこそなんだよな、星団史の常識では。
だから、こんな50mほど巨体ならそもそも動こうがスパイド(実剣)振ろうが、馬鹿デカすぎてのろますぎ、作ったの馬鹿だわ何?天照の帝?また金持ちの道楽かよ、って感じだったんだけど
実際は御覧のあり様で、あれほど巨大なくせに通常のMHよりもさらに桁違いに速いというね(しかも上半身別々どころか手足も伸び縮みするし)
実剣も馬鹿デカいから剣速はもう騎士の常識からしても洒落にならんというね
おまけに巨体ゆえに装甲も遥かに分厚いという
まあまとも騎士同士の戦いでもこんなチートなのに、そもそもこいつの本質は星団法無視のバスターランチャーで蹂躙、惑星破壊なんだけど
当然乗ってる奴も相応に天位クラスでも上位の強さの騎士のシャフト
確かにあの死に方はちょっと度肝抜いたわ
え?マジ?って感じ>>679
ロリコンは言い過ぎだと思うけどマザコンなのは間違いないよね大佐>>675 と言うかフィーネの今までの悪行考えると、億どころか兆単位の犠牲に関わってきた可能性もあるぞ...
>>479
地政学と積み上げた風習・歴史が理由
最適な(というかそれ以外は不合理過ぎるから不可能)政治方針がすでに決まっていて、実際に運営する中の人間はマンパワー不足になるから変えずにそのまま流用するしかない
結果: 中国になる>>688
ねこですよろしくおねがいします>>687
プレッシャーじゃなくてドン引きなんだよなぁ…
てかハマーン様の機体のイメージカラーって白にピンクという魔法少女モノの王道配色なんだよな>>687
ハートやめろwww
大昔のSD戦国伝でシャアとハマーンがノリノリで演技してたの思い出すわ
凄まじいテンポとネタの応酬で腹が何度も捩れた
池田氏はギャグはあんまり好きではなかったようだけど>>688
ラザニア大好き。後近年だと割と仲間思いの良い奴になってる高木VOICE>>688
SCP-529(半身猫のジョーシー)>>688
小学生のお供。あとCG映画になりましたね>>688
「清杉シリーズ」や「マテリアルパズル」でおなじみの「ねこ」を貼るね。>>688
とらのあかちゃん>>688
シャドウサイドもなんだかんだで好きだったのに他の人に黒歴史扱いされた泣きたい…>>653
Angel
麗花さんと普通で平凡な日々を過ごしたい人生だった…>>688
ケチャップのopが脳内ループする呪いにかけるね……YouTubehttps://youtu.be/DqgbNx4Isx8
>>688
猫又モチーフ>>677
とは言っても、正直お互いいなかったら、心身ともに壊れているような関係だからなぁ、ひびみくときりしら。
半身みたいなものだから、そこは男の方が受け止めてあげないと。
クリスちゃんは、ステファン君や司令がいるから……>>706
ミスった、こっちだった・・・。>>680
現状のモテ方も既にそんなところあるしな>>708
まんま水樹さんのコメントで草ァ!
https://www.symphogear-axz.com/special/sp09_relay03.php>>713
その手の擬人化をして、意識してブサイク描く人の方が珍しいと思うの(擬人化前がブサイクな場合を除く>>688
夏目先生…
異能で猫になって春野事務員の家に転がりこm…潜伏するとは、なんと羨m…賢明なお人だ>>715
どっちかというとキラークイーンの方に似てきましたな(耳の感じも含めて)
キラークイーン自身、猫モチーフなところがありますけれども猫といえば前このスレであった誤爆思い出した
>>688
猫だぞ…なんか魔王軍幹部の邪神が半身とか言ってるけど…邪神討伐後にお風呂入り出したけど…なんか見通す悪魔さんが邪神って呼んでるけど猫です>>688
千と千尋の次だったから影薄いけど好きな作品>>688
デフォルトで戦闘続行:A+&ギャグ補正:EX持ちの「トムとジェリー」シリーズのトムを忘れちゃいけない。>>688
アイスボーンでさらに猫っぽさが増したナルガクルガ
未発見の時の仕草が本当に猫>>688
珠世様の使い猫>>710
世界樹が至る所に生えたし、凄まじい被害だと思うぞ
日光が遮られて農業が壊滅的なことになるだろうし、パイプラインの復旧とかも大変だろう
シェムハが倒されてからが、本番な気がするレベル>>688
野球ファンとしては今年よく見た電話猫>>727
たまに出るビッキーの尻貼るニキかな?
とりあえず焼いとこ>>671
当時のFIS的にウェル博士がいないと詰むから無茶苦茶な命令でも口答え出来ず、たまにキレて暴力振るってくるのに「私はドクターの意見に賛同する!」なんて言っちゃうし、二期のライブ前のパーティーでケータリングしてる時に無視すればいいのに「ドクターはお菓子ばかり食べるから……」で健康気遣ってウェル博士の分まで持って帰るからな……わりと言い訳できない
しかも体に優しいリンカーを手に入れる時にマムあたりが出るかと思ったらウェル博士が出てくるのもそれを加速させるのがね
その時の公式での扱いはガンコな油汚れに例えられたウェル博士だけど、逆に言えばそんだけマリアの心にこびりついているという証拠でもある>>703
パンチラを求めているのであってパンもろは求めてない感ある>>666
本人曰く「恋は順調」らしいので…
尚妹分の切調には
「嘘をついた」
「疲れているのかなぁ」
「気の毒デスよ…」
と思われている模様>>717
ニャースにかかってた強化を一瞬でかき消したブニャットには参るね…>>720
あのボイスで「パーマンだろォォォ!」とかツッコんでくるもんだから腹筋に悪いのなんのって>>738
ごめん自分も覚えてる(てか保存してた)
まあめちゃくちゃ好評だったのでセーフでは?>>738
(あ、ご本人様がいらっしゃってたのか。確か自分もその現場に居合わせたものです)>>738
このサイトで見つけた面白いレスを紹介するスレにまで貼られているから多少は仕方ない
https://bbs.demonition.com/board/1969/142>>738
人っていうのは、他人の「つまらない成功」は一週間で忘れるけど、他人の「面白い失敗」は百年経とうが覚えているもんだから仕方ないね。ガイア「『熊の骨まで美味しく食らうッ!環境利用闘法サバイバル料理本』という本を出したら刃牙君を連れた範馬勇次郎が買って行ったと思ったら、烈海王に内容にケチをつけられて料理対決することになって負けたら範馬勇次郎にボコられたわ。なんなのこれ?」
>>688
同じクラスや隣の席の男子の性の昂りがヤバいと思う
「あの前川さんがあんなに大胆な衣装を…!」
とか思うと本当にヤバいけど正直うらやましい>>688
大変丸っこくて癒しでした>>688
理想のお嫁さんはどこにいますか・・・>>751
勇次郎は独歩とバーで酒飲んでたり、元部にバーボン似合うのは安物のキャンディだって言いながら勧めたりと、案外用もなく気さくに人と会って酒のんだり飯食ったりしてるんだよな>>756
でも恐らく5万馬力でぶん殴られてミンチより酷い状態になるがよろしいか?刀剣乱舞で目隠れキャラが実装されたら、Twitterでバーソロミューがトレンド入りしてました。
異世界交流ですね>>747
麦茶美味しいからね仕方ないね>>688
夏目友人帳のにゃんこ先生♪
エビフライにかじりつくぬいぐるみとか、グッズが可愛いのが多くて嬉しいです。>>733
というか、ウェル博士もぶっちゃけ終盤までは言われたとおりにやってたしね……。
過激とはいえ、ちゃんとFISの為に行動してたし。
あと、そもそも自分がフィーネと騙してたのはマリアさんだしなぁ……。>>735
魔法使いの嫁もそうだけど、一見気弱な女の子を守ろうとする大人の男に見えるけど、実際は寧ろ逆な関係性なの良いよね。>>581
乗り遅れたのでネコ要素も添えてみる
ピンク髪主人公だが、実際はアルビノによる金髪刀剣乱舞の新規実装がメカクレだからバーソロミューがアメリカから逃げて審神者になろうとしてるってツイであって草
https://twitter.com/tkrb_ht/status/1176059062447824897>>773
見なくていい。ワンピの映画はどれもそれ単体で完結した話だからワンピースの大まかな人物関係知ってれば大丈夫。
ただその二作も見ても損はないぞ!個人的にはZをおススメするぞ!>>773
スタンピードは整合性抜きのお祭り感重視だから本編だけ追ってても楽しめるよ>>778間違えた
ゼファーだ>>752
もしもしポリスメン?>>778
腕失ってなかったらスマッシャーとか寧ろ重しじゃね?と思うくらいには黒腕の強者感がすごい>>782
まあ直接はないけど、間違ってはいないのがなんとも。>>688
猫と合体した女の子(cv水瀬いのり)です、ご査収ください
cv水瀬いのりのメカクレ女子率がレム以降高まっているように感じる今日この頃ファイヤーエンブレム花鳥風月って何もかも間違ってて笑う
>>784
だが待って欲しい
もし彼が提督なら確実に瑞鶴に爆撃されているのだから問題無いのでは?>>785
ガープも同じタイプだよな
自由に動けなくなるから大将の座は固辞したけど>>776
リージョンフォームだからなおさらモコモコボリュームアップはありそう>>785
そこにスタンピードの一人で国単位の戦力のバレットも加わって本当にゼファー先生病気無し全盛期だったら勝ち目ないな>>789コラボの内容がどんなかは分からないけどまぁエリス教団のが負けてるのは残当
なんてったって御本尊がパッド入れてるからな!ゼファー先生は軌跡シリーズのカシウスみたいなタイプだと思ってる
純粋な戦闘力だと当時の最強連中には一歩劣るけどその分指揮力や人材育成力とかで上回ってる感じ>>789 これはコラボとかじゃなくてただのギルド名みたいなもんだな
で、これはギルド間のPvP
俺もとあるコラボがきっかけになった団に入ってるし
割とネタで知られてるのはこれとかかな?>>799
イッショウ自身が四皇の恐ろしさまだ知らないから、イッショウ発言で新兵器がいくら凄くてもこいつらに大打撃与えるどころか変に興奮させてさらに面倒なことになるのではという気がしてくる>>762
いかにもファンタジーな見た目のくせにフィジカル全振りなネルギガンテ。
無印からずっとフィジカルだったくせにマルマインになったディアブロス。>>802
根本的に穴だらけの制度だった故にあの有り様だからな
七武海いない分新兵器だけではなく他の海軍もよりいっそう力入れないと話にならないドクターストーン原作読んでるけどめっちゃ面白いやん。なんでもっと早くに読み始めなかったんだ
>>804
ドフラに関しては…笑っているけどこの祭りに参加できなくて内心察する>>812
ビックリしたなぁ!もう!
心臓止まっちゃったじゃないか!頂上戦争後からの海軍本当切羽詰まってるな
>>815
どっちかといえば新世界から来させないための存在みたいになってたね>>812
本拠地、アシナガバチの巣で行われたススメバチ戦 アシナガバチが大量虐殺、反撃もできず惨敗だった。宙に響くスズメバチの羽音、仲間から聞こえる「この巣も終わりだな・・・」の声
無抵抗でやられ始める同士達の中、巣作りをしたアシナガバチは一人泣いていた
幼虫育てで手にした、喜び、感動、そして何より信頼できる同士
それを今の蜂達で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」アシナガバチは悔しさと恐怖に涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、アシナガバチははっと目覚めた
どうやら恐ろしすぎて眠ってしまったようだ、スズメバチの羽音が現実に引き戻した
「やれやれ、戻って覚悟をきめないとな。」内川アシナガバチは怯えながら呟いた
飛び上がって巣を出た時、アシナガバチはふと気付いた
「あれ・・・?他のハチがいる・・・?」
巣から飛び出したアシナガバチが目にしたのは、大気圏まで埋めつくさんばかりのハチだった。千切れそうなほどに、ハチが舞い、地鳴りのように蜂達の羽音が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするアシナガバチの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた。「アシナガ、ハチ戦争だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったアシナガバチは目を疑った
「キ・・・キラービーさん?」 「なんだアシ、交尾でもしてたのか?」
「オ・・・オオナギナタハバチ準絶滅危惧種?」 「なんだアシナガバチ、かってにオオナギナタハバチをレッドリストに入れやがってさせやがって」
「ミツバチ・・・」 アシナガバチは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた1番:ミツバチ 2番:ババムカシ 3番:アリガタバチ 4番:クマバチ 5番:アリガタバチ 6番:ジガバチ 7番:マメコバチ 8番:コハナバチ 9番:ドロバチ
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
ミツバチから蜜を受け取り、空中へ全力上昇するアシナガバチ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、山の奥で大量の蜂の残骸にたかる蟻が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った>>812
勝った方が我々の敵になるだけです(ゴジラ並感)>>773
みんな言ってるけど単品完結なんでその二作見てなくてもいい。(でもオススメとしてストロングワールド見てほしい)>>794
これはバギーが正論。正直ミホークを捕縛とか無理ゲー。足枷のないわくわく戦闘民族とか負ける要素ないやん>>818
ぶっちゃけ兵器の本格的使用結果出たらまた軍人不足になってもマズイからと前線に出すのは兵器で補えないところ担当するぐらいには減りそうな気がしてきた>>816
将来的にあの世界でウィ〇ペディア的なのが作られたらどんな風に書かれるのか地味に気になるところ
頂上戦争の決断の正誤で論争になったり麦わら一味の功罪で編集合戦が始まってそう>>795
クロコダイルは国家転覆で裏切り
ドフラミンゴも国家握って裏切り(しかも四皇と協力)
黒ひげも裏切り(対四皇の筈が新しい四皇になった)
ジンベエも裏切りルフィの仲間
くまは麦わら一味を修行のため逃す
ローも脱退してルフィと同盟
ハンコックはルフィの協力者
モリアはルフィに敗北
ミホークはゾロの師匠
バギーは頼っていた国多そうだし
白しげはまだ不明だがボロボロである
この中で七武海としてきちんと機能していたのってモリアなんじゃ
対四皇を見据えていたわけだし>>827
そんな要請聞いてくれるほど七武海のみんなは従順じゃあないぞ。だって海賊だもん。
他の七武海や四皇と手を組む前に奇襲するしかないんやで。>>830
ワノ国が拠点な関係上把握がドレーク経由じゃないと難しい百獣海賊団の強者情報でミホーク釣るのも難しいだろうからな藤虎さん結構気軽に隕石落としてくるよね
いつか彗星とか落として来そうで怖いわ>>812
今現在、竹やら葛やら抱貝やら若布やら虎杖やらが諸外国でやんちゃしてるのである。>>830
希望的観測かもしれんが、
ミーホークさん辺りなら
「(m´・ω・`)m ゴメン…ちょっと行ってきてくれない?」って頼めば、
四皇キタコレって行きそうな気がする>>800今作のスラアクは基本斧強化で振り回しと切り上げ、剣モードでズッバズッバ切るっていうのが常道な気もする。突きはクラッチの時オンリー
>>830
・バギー:四皇討伐とかふざけんな、出来る訳ねえだろ。部下共に押し付けて俺は適当なタイミングで雲隠れだコンチクショー!
・ハンコック:何故わらわがかような危険を冒さねばならん(なおルフィの現状)
・ミホーク:知らん、赤髪との決着も最早興味はない
・ウィーブル:よくわかんねーけど、とりあえず黒ひげぶっ潰せばいいんだど?
大体こうなりそうな予感>>834
まあ政府からしてみるとエースは素性分かったら最低でも生涯幽閉レベルの措置は取らざるをえないからなぁ>>834
まあトドメ刺したの乱入した黒ひげ達だからな>>700
漫画のザップ皆目見当がつかねぇってシーンは腹筋やばかった>>812
「奴らが何者か知っているのかね、ゼンディカーのナヒリ嬢?」
龍は尋ねた。
彼はその巨大な頭部を低く下げ、彼女と目を合わせた。
「奴らは何らかの見えざる生態系の内に存在するのかどうかを、奴らが破壊されたなら何が起こるかを知っているのかね? 奴らにとって死に値するものがあるのかを知っているのかね? おぬしの道徳的な判断というものはおぬしの理解できない存在にまで適用されるのかね? これらの質問のどれかに返答できるのかね?」>>842
カイドウの動きからしても、シャンクス達の動き無ければ逆にもっと酷いことなりかねなかったんだよな>>843
リンリンの件については魚人島も絡んでくるんでルフィのせいとは一概に言えんぞ海軍。え、ヴィンスモーク?せやな!>>848
カニバが主食の化け物だと余計アウトだろ!>>843
さらに言えば黒ひげたちがまんまと戦力強化に成功したのも巡りめぐってルフィのせいである
ぶっちゃけルフィが侵入して大暴れしなけりゃマゼランの一撃であっさり片が付いてた説
シリュウも投獄されたままで済んでただろうし>>845
サカズキとコング総帥の会話見てみたい>>830
悪知恵働くうえに悪運も強くて、痒いところに手が届く万能な3とアルビダが参謀(食客?)にいるからいい感じに立ち回るの良いよね>>842
終わるとは思ってなかったよ。
センゴクも言ってたけど、エースは資質が海賊として危険極まりないから、未来のためたとえ白ひげとの全面戦争になってでも処刑することには大きな意味があった。白ひげも同じで、正義を全うするために叩かねばならなかったのだ。
もっとも黒ひげはそのすべてを出し抜いたが。もしガープがswordの責任者も兼ねてるならルフィとエースをそこに入れたかったのかとふと思った。ある意味海賊できるし、危険な賭けになりそうだけど。
>>809
当時ギャグ描写と思ったらその次だったからなー
FSS界隈じゃ結構衝撃的だったなぁ超帝国時代のダイバーパワーのやばさも含め
生きていればキュキィとかバイズビズやブラフォードとの絡みもあったかもしれん>>854
ガレーラカンパニーが儲かると思えば嬉しいような。島を船にするのって膨大なお金がかかるし(失われるであろう命は目を瞑るものにする)>>859
かもね。クロコダイル(欧米列強)とアラバスタ(インドやエジプト)といい、絶妙にモチーフ絡めてドラマ作るから。
頂上戦争も序章に過ぎない展開をこれから持ってくるって作中・作外でも明言されてるし、色々仕込んでるんだろう。>>861
エース辺りは潜入任せられそうなイメージは浮かぶアニメポケモンのムコニャかわいくて癒されます。
読者に愛される敵役って好きです。>>825
ジンベエが頂上決戦に反対したのは白ひげへの恩義もあるが
四皇の中でもロジャーの宿敵で海賊王の座の一歩手前にいた穏健派だからということもある
白ひげに手を出せば世界の均衡が崩れるからダメってことだ
…なっているじゃねーか!>>859
まあぶっちゃけ俺らで言う所のマッポー、もとい末法の世ではあるのかもしれん
加盟国と非加盟国の格差がひどすぎるし世界会議の円卓も建前だけの駆け引き会場だし、頂点の五老星すら「一度大掃除しなきゃ」って認めてるし
アカ斬る世界の帝国よろしく、800年分の積もり積もったツケを払う時が来てるんだろうなってイムがもし不老手術を受けてるならその時のオペオペの実を食べてたのがローの祖先なんやろなってずっと思ってる。ワーテル、モンキー、ポートガスに振り回されるハグワールさんが見たい。初代Dの一族みたいな感じで見たい。リボーンの初代の話とか好きだから800年前のDの一族を見たい
>>873
羅針と見聞色&武装色と破壊殺とか罰ゲームかな?うーん。海軍いいとこないなぁ。上にも振り回されて下は中将が残念。頼みの大将とは意見が合わない。対抗勢力は力を増す一方。さらには明らかに元帥とは別の思想で動く一派が内部に。そして七武海という結構な戦力も唐突に失ったばかりか敵に回る。
サカズキのあしたはどっちだ。>>845
昔は狂犬めいた奴だった赤犬が上下に胃を痛めつけられる苦労人ポジションになるとは>>817
そりゃ丹精込めて作った日輪刀目の前で傷物にされたらキレるよねって…
情熱じゃ負けてませんよ鉄穴森さん>>872 そうか元々日に弱いから
影抜いても別にあんま変わんないのか
二人同時に月の呼吸使ったらいいとかまで行けそう。スモーカー中将はswordなのか、違うのか(多分違う)
>>885
末端の汚職連中と上の腐敗っぷりのあおりを受けてるからね……Tボーンさんとかいい人も沢山いるはずなんや>>880
ワンピの世界では割と楽しんで生きていけそうな気はする。探せば日の差さない島とかありそうだし。ジョジョとBLEACHはある意味鬼の天敵な気がする。ジョジョは言わずもがなだけど、死神は普通は見えないのがアドバンテージな気がする。>>882
明言はされてないけど呼吸と日輪刀モロに波紋モチーフやし…>>883
ただでさえ上官に逆らうわ融通利かないわの野犬さんだから…。>>884
刃向かったらイム様に自分の独善さを突きつけられてなすすべなく殺.されるんやろなぁ>>885
物語が海賊目線だから、どうしても海軍割を食いますよね。
治安最悪な世界で一般市民が頼れる組織なので、絶対必要なんですけどね>>874
実は、世界政府を作った20人の王族の正体が
「20人の海賊船長による、艦隊の大連合」であり
だから元からあった世界を略奪し尽くして生まれたのが『世界政府く』=『世界征服』
つまり、イム様こそが当時に世界征服を無し、
世界の海を手に入れたリーダーたる「海賊王」
だから実は「世界政府っていう海賊に牛耳られていりから、『大海賊時代』なんだ」
世界政府が海賊を嫌うのは当たり前、
だってそれが世界を転覆させうる存在だと自分らが知ってるから。
考古学者を恐れるのは大義名分を失うから
ってオチじゃないかと、今思った
当てずっぽうだが、これが当たれば>>870赤犬は文字通り、世界征服した海賊(世界政府)の犬ってピエロになるな>>893
だって四皇と戦争するかもしれないって時期に自分たち殴られたから海軍大将呼ぶように要請する奴らだし>>895
まあ作り出したのは同じ連中で合わせるとさらに何か出来るみたいなのとかはあるかも>>880
表記事で言われてたけど死徒を相手に身体能力強化魔術と概念礼装ですらない刀で立ち向かうようなものと言われてて、そりゃ無理ゲーだわと思った>>893
ルッチは社会秩序や「悪の排除」に重きを置いてるのであって王族や上官に忠誠を誓ってるわけではないからなぁ。
上で言われてるようなイッショウ、サカズキのように政治の意味も含んだ大鉈を振るうキャラではない…ならば、今後の活躍はどんなものになるのやら。Vtuber可憐の登場により眠っていたお兄ちゃん達が蘇ってきた
いやほんとただのシスプリラジオでは?YouTubehttps://youtu.be/rCIOdi0GLFc
>>901
少なくともサカズキにとっての絶対的な正義と世界政府の世界の均衡は=たり得ないものだと感じる>>898
そうしたら、海軍にはいろうとしたコビーが入れ子構造で「海賊の手下」って、第一巻のリフレインになるな・・・やっぱりビビやコブラの先祖の選択が何故そうなったのか気になる。もしかして初代の20人の王のいた国ってもしかしてそこまで土地柄が裕福じゃないのか、なにかを犠牲に裕福になってたかの二択なのか。アラバスタだけが前者だったのか。
>>898
有り得ない、とは思えないな
むしろ一番信ぴょう性ありそうな説かも
実際マリージョアの国宝が「麦わら帽子」なのもそれで説明できそうだし>>910
巨人族のサウロがDだったからその二つなら後者を押すぞ自分は。もしくは悪魔の実の管理者だったか。前にも書いた気がするけどマリージョアは元々Dが住んでたっていう妄想はしてる。>>912
アラバスタが聖地へ移住しなかったのは、
プルトンの存在(クロコダイルがアラバスタにあると睨んでいる)や「この国を愛してるから」あたりなのかと思ってる。
で、後者なら、当時のネフェルタリ王と似た雰囲気をイムはビビから感じ取ったのかもしれない。
イムにとっての当時のネフェルタリ王はルフィにとってのビビのようなもんだし。>>880
ツェぺリさんが東洋(日本)で吸血鬼に似て非なる鬼という怪物と戦う剣士たちの技術
『呼吸法』を会得するために修行、やがて鬼との戦いへ身を投じる話があっても不思議じゃない>>856
これは言っちゃダメなんだろうが、ぶっちゃけ「白ひげと現役時代に小競り合いやりあってたメンバーが管理職になってるからその意地もあった」のも多分にあるよね白ひげ討伐。>>916
海軍周りの過去やルーツはもっと見てみたい>>900
タイミングが悪すぎたよな、せめてドレークの報告がレヴェリー前ならば七武海を四皇同盟にぶつけるという実質的な討伐も選択にあり得たろうに>>904
首切らなくていいし遠近関係なしに一発良いの入れば吸血鬼の体崩壊するしな>>922
ラピュタのムスカみたいな、血統が別れたりするんでしょうかね。>>922
サウロも意味を知らなかったし、ほとんどの奴は知らなそうだけどな
知ってたのはロジャーとかその辺くらいじゃない?>>821
内川って誰だよ打順にアシナガの名前ねーじゃんかよ吉村と村田って誰だよそもそも大気圏まで覆う数の蜂ってただの地獄絵図じゃねーか!失われた100年というと
彼方のアストラもそうだったね
あれは完全な口裏合わせだったけど
むしろ100年分の一切の情報を後世に出さない努力がすごいわ>>933
ドレスローザの後釜がリク王の祖先で小人族は幸いだったなあ。もしかしたら王族はみんなそんなもんと当時のドンキホーテは思ってたかもしれんし。ドフラミンゴ にしかりロシナンテとか父親とか見ても自分の尺度で物を考えて視野が狭めな(説得で考えを変えないとは言ってない)一族なのかもしれん。ONE PIECEの最新話、色々動き過ぎてやばい。
個人的にコビーの階級がビッグニュース過ぎる。お前なんで階級上がっとる?世界会議前大佐やったやん。なんで少将まで上がっとるし・・・もしかして革命軍幹部でもとらえたか?
しかし海軍本部機密特殊部隊「sword」か・・・部隊長がドレークって事はもしかしてセンゴクが関係してるか?拾い子のロシナンテもドフラミンゴのスパイしてたし同じく拾い子のドレークが海軍辞めたのも元帥時代のセンゴクからの勅命で海賊としてのし上がって四皇の組織の何処かに潜入して内側の情報を海軍にリークさせるのが目的だったり・・・?百獣海賊団に入ったのも鎖国国家を拠点とするカイドウ達の内情を伝えるため?後はコビーはどの段階からswordの一員だったのかも気になるなー>>926
始皇帝ばりの徹底統治、書物の根絶やしが起きたか、進撃の巨人のような人類の記憶改竄があったか、だよね。
空島でシャンドラ遺跡にその100年に該当する歴史もあったし、クローバーの考察もあったから前者かな?母や博士の悲願だからロビンにはリオポーネグリフに行き着いて欲しいけど同時にヤベーことが書いてそうなのと更なる危険に晒されそうだから行き着いて欲しくない気持ちもあるという矛盾
>>927
現状で暴力的な意味じゃない危険度の高さはロビン、フランキー、ルフィの順だろうね。ゾロはともかくまだ半生が謎のままのブラックや出自が判明してないナミも怪しいけど>>943
元女説まだ諦めてないからなクロコダイルゥ!イワンコフになんで逆らえないのか吐けぇ!>>934
それってどんな状況なのかが分からんよね。ゴジラKoMでギドラが恐ろしすぎて正確な情報が無かったってことがあったな
そして決意した者がポーネグリフに刻んだってことのように思える
てか、空白の百年より前の歴史が本当の歴史なのか怪しいところがある
しらほし姫がポセイドンだったけどしらほしが話した海王類が「最初から僕らの王」と言ってるのがな。あそこら辺は何処と無く最初からポセイドンは海王類を操るための兵器の完成品で魚人と人魚はその産物みたいな構図が見えてくる>>941
モンハン3Gのグラン・ミラオスみたいだ>>930
テーロスには次の次くらいに回帰するんだっけ?
単色推しメカニズムが欲しいけどアジャにゃんがネガキャンしまくってるから期待できそうにない不安>>945
確かシャンドラが戦ったのは800年前。長老のおじさんが、「犠牲も大きかったが辛うじて生き残った」みたいなこと言ってた。
オーズ、実は人間サイズなんじゃない?>>947
多分後者だと思う
あからさまに今の世界が構築された歴史を劇中で描いてたし>>949
この実の能力者がしんだら能力ってとけるのか、そのままなのか。シュガーが食べてるということはすでになくなってる証拠だし(モネの妹らしいから800年前から生きてる線はないし)>>954
期待せんとこ。
ぶっちゃけマニュアル通りに作ってる感プンプンの広告だし。ONE PIECEがいつのまにか壮大な大河ドラマになってるなぁw
>>950
すまん見間違いだった>>940
ロビンに6人目がくるのはビビと再会したとき説もあるよね>>957
D一族関連とか世界の成り立ちとかの文章はマリージョアに隠されてそう五老星は月の民だと思ってる
暦が2つ出てるのも侵略以前と以降を示してる
地上から見た空を指して天暦で、宇宙から見た地球を指して海円暦みたいな>>895
あと出るとすれば、「最下層の奈落」そのものでもあるタルタロス辺りだろうか?>>964
この頃のくまはどー見ても王族には見えないからその勤勉さと誠実さがソルベ王国の姫に見初められて婿養子になったのかねぇ>>970
キュロスとおんなじパターンじゃない?(嫁が王家)>>968
漫画であることを考えても銀英伝ぐらいには一から読むの気力使いそう>>964
ぶっちゃけあの世界成長期入るとドンドン伸びるし...
くまは貧乏からの叩き上げかなミュシャ絵はいいね。パロディ多いのも頷ける
>>965
何も知らない人が見たらBL漫画にしか見えねえ!そういえばプルトンの在処ってロビンが解読してたけど
アラバスタにあるんだろうか?
あったらあったで厄ネタでしかないのが怖い
あと、物に悪魔の実を食べさせる技術の出どころもまだはっきりしてないし
ここら辺で撒いた伏線の回収もそろそろかな?>>940
チョッパーの5人目も確か来てないはずだから一度は離脱すんのかなと不安>>976
今まで続くポスター画のお手本のような絵画だよな。当時からずっと現代まで通じてるタッチだと思う>>970
ステリー見るにわりとカジュアルに「婿養子の王」はいそうに思えるワンピース世界。>>972
最強どころか地元ですら誰?と言われるほどのどマイナー武将だった島津豊久
いやまあ活躍が関ヶ原での撤退の進言くらいだしなあ
直後の退き口の過程で討ち死にしたしワンピースもしかしたら地球じゃなくて別の惑星なのかもねえ。そしてそこに人類が移住してきて、生態系から何からまで全て作った壮大な箱庭だったけど、次第に忘れ去られたとか、封印された歴史になったとか。
>>972
いや、これ別によくない?>>986
これ初耳かもしれんけど地球にグランドラインはないで>>983
ミホーク若ぇなぁ。今の姿がダンディすぎるのもあるけど>>989
死亡フラグビンビンやんオールブルーが伝説になってるけど
元々オールブルーだった海が何かの影響で4つ+グランドラインに分かれた?
ワンピースはそれを元の海に戻すための秘宝か…
ここら辺のこともポーネグリフに書いてたりしそうだね>>965
俺だったら発明品とかを前面に出すけどなあ...
広告の人はよくわからん1000なら声優
1000なら雲
1000なら愛と狂気
決めポーズ
炎
老舗
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています