雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1304
https://bbs.demonition.com/board/4176/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙です
お前シチュエーションの話になると急に早口になるよな…また天草が人類救済阻止されてる……
たておつ
何言ってんだおめーおっ、設定の闇が深いフィギュアシリーズかな?
たて乙っす
デミサーヴァントだよっ!とか言うんじゃろうか唐突な設定暴露で頭回んね
夜なんだから簡単な話をしようよ(正直いいなと思った)
前スレのうなぎ云々に反論させてもらうと私はもう小太郎くん吸引無しには生きていけないだけなんだからな!!!人間だって酸素はいるだろう!?
で、なんです?デミサーヴァントの話?立て乙
とりあえず闇の深い鯖化ぐだ子案件はだいぶ魔羅に響くのでもっと聞きたいなぁ並行世界から来た人ですか?
建て乙です。
デミ鯖ぐだ子って何・・・。
デミ鯖は最高に可愛い後輩サーヴァントマシュ以外にいないだろ!メルト「私、裸族なのよ」
立香君「う……っ、感情を動かすな落ち着け……!!」
メルト「良いわよ、いえむしろ落ち着くなんて許さないわ。私の美しさに慣れるなんてありえない、そんなに浅い女じゃないわ」
メルト「さあ、正直になって」デミ・・・デミ・・・デミグラスハンバーグ美味いよな!チーズ掛けると更に美味い!
>>16
自分の性癖に深く刺さってる人ならライダーさんとパイセンが天草くんに聖杯あげないって決めてるんですけどこれって聖杯ですか?ノット聖杯ですか?なんか凄そうな見た目だしテキストも凄いし聖杯っぽいしワンチャン聖杯じゃないですかこれ!?
ずっと天草くんには「君は今が一番輝いているから聖杯あげないから安心して♡」してたんですけど今回の幕間でハートが縮退駆動しちゃって赴くままにApo見返したらもう私のツインアームが抑えきれなくなっちゃたんです!
天草くん!この夢火は多分聖杯だから受け取らないで絆上限解放して♡
あー困ります困りますそんな顔されると一刻も早く人類救済の手伝いをしたくなるけどそこを鋼の意思で押えて君を止めて故郷の土に還してあげたくなるからやめてください困ります♡>>17
令呪は残ってるのかな?
残ってるなら手合わせて二人同時に令呪発動とかいいと思う>>17
(その場合マシュがクリプター側にいたりするんだろうか)(無垢マシュにホックホクのベリル?)>>19国のために死ぬのは別に頼まれた訳ではないから…
>>14
フラットという生徒がいてそいつは生まれてから実家で色々とあって出会った当初は魔術で笑顔を貼り付けていたんだ(ぐだ子とぐだ男どちらがマスター候補かについて)
どっちでもいいんじゃないかな
一般枠なんてどれも同じでしょbyレフ教授
しいて言うなら彼(ぐだ男)かな
彼すっごく声が主人公っぽいからbyDr.ロマン>>16
悔しい事にレジライ
あの野郎理念だけは尊敬に値するからな…>>19
クリームヒルト「ジークフリート様ァ♡」>>29
対国宝具持ちアヴェンジャーですか…承認もう画像貼るまでもないけど。
いってぇぇぇぇぇとかンボボボボボオとかウギギギギに勝るくそキャッチコピーは無いだろうな。盾乙
>>15
まあ穿った見方をすればロマンがマシュのことを数少ない生存例と言ってるからデザイナーベビーの生き残りが実はデミ鯖になっていたんだよ!な、なんだってー!!、な展開もできなくはない>>40
ドンマイ!
とりあえずよくてよしとくわ!最近教授が円卓の騎士に相手に暗躍をしてちょっかいを出しているのは何かのフラグ何ですか?
>>16
フローレンス女史と(どちらかと言うと)槍のヴラド公だな。
自分はあそこまで何かを成すのに突き詰められはしないからこそ、彼らを羨望するし尊敬する。
彼らにみたいに成りたいわけではないが、彼らのように努力し続けたいとは思う。>>38
クリームヒルト「ぶっ.殺」なあなあ、カムイサウルス・ジャポニクスだってさ!
格好いいな!!
https://twitter.com/dinoexpo2019/status/1169626247887867905今北産業しようと思ったけどやばそうだから華麗に去るわ、じゃあの!
>>16
彼方にこそ栄あり!
自分もいつだって遥か彼方を夢見て目指す人生だったから……クリームヒルト「私一人が「生きて」と言っても、彼はきっと死を選ぶのよ」
デミ鯖ぐだ子にはやはりマシュが入っていてほしいが前1000的にはぐだ子自身がマシュポジション(デザイナーベビー)である感じだろうか
>>48
日本竜神・神威まさか藤丸立香がマリスビリーが日本に潜り込んだ時とある両親に暗示をかけて自分の子と信じ込ませて育てたデザインベビーだったとはな
>>44
教授は全方位にちょっかい出してるから、まあ、そのうち幕間かイベントかストーリーで活きたり活きなかったりするかもしれないしそうでも無いかもしれない>>55
TSした士郎と凛かな?>>49
脚本の都合>>61
殴り合いすることになるぞ!>>59
次のピックアップとか来たら普通に可能性ありそうやなモーション改良
霊衣も夢じゃない
それこそ来年の水着枠とか>>16
ネロ皇帝かな。初FateがEXTRAだし
1日のウチ何回かは口真似をする>>16
征服王と………不夜キャスさんだな。
アガルタで彼女が言った、「英霊になんてなりたくなかった」「あれだけ生前死.ぬのが怖かったのに、なんども味わうなんて嫌だ」
は衝撃だった。そりゃあそうだよな、戦うことを良しとする英霊は大多数かもしれないけど、戦いたくない・死にたくないって思う英霊だってなかには居るよなと。>>59
来年の水着こそは、あるいは次のApoイベ復刻あたりでモーション改修とか霊衣とかめちゃめちゃ期待する>>71
タノシイ、タノシイ>>61
天草くん「怒りかホムンクルス!貧乏神を押し付けられたことへの!」
ジークくん「ああ!俺はお前が許せない!必ず殺す」
天草くん「俺が捨てた貧乏神を擦り付けるだと、ふざけるな!」
天草くん「キングボンビーを拒むな…ジーク!」
ジークくん「天草四郎……俺はお前をゴールに辿り着かせは、しない!」
ラクシュミーさん「嘘だ……私が一位だと…」>>74
VC配信まだですか!!!
いい加減またやり込みたいけどソフトがない!中古もプレミアで買えない!
ライトスター大好き!>>61
やめないか!(バシィ!)>>74
バァン!(センサーボム)
バァン!(ゴルボール)
バァン!(スピン衝突)>>64
そろそろすまないさんが本当にすまないしか言わなくなりそうだからやめてさしあげろ>>64
何でもすまないさんに縋って
自分でやろうとは思わんのかあんたら>>77
マリオパーティも追加したい>>77
マリオパーティーがないぞ
テレサとか相当ヤバい
コインスターとか好きでした
あと、貯蓄システム>>79
あえて分けるならぐだ子主体になるんでぐだ子がジョーカーかな?
ぜんぜん考えてなかったので面白い方でいいやって気分もあるマリパやスマブラ的なゲームでジャンヌとセミラミスを選んでプレイするジー草(とそれを後ろで見てるジャンセミ)ください
>>75
>キルケーはキュケオーンをくれる
そいつ人工無脳か?ツイッターのbotではないのか?マシュvsメルトリリス
完全徒手格闘オンリーキックボクシング対決!!
どんなに蹴られても倒れないマシュ。人生ゲームで借金マスにしか止まらないラクシュミーさん
クトゥルフTRPGでファンブルしかしないラクシュミーさん
キングボンビーに愛されるラクシュミーさん>>69
売客準備中にアンメアが奪い取って、そのまま爛れた生活が始まるのではないのか!?>>81
あんまりゲーム詳しくなくて…
よく聞く友情崩壊ゲームをあげてみた…>>79
この場合はボディがマシュでソウルが立香ちゃんだから
立香ちゃんがサイクロン、マシュがジョーカーじゃなかろうか>>92
とっくの昔に終わったと思ってたのに休載中だったのか……>>90
代わりに怒ってくれる人がいるから(カルデアによる)>>86
ラビットとドラゴンかもしれん>>107
な、涙拭けよ……????
「やはりジークフリートを唯一理解しているのは俺だけか……」
「違うんだよ、違うんだよなぁ」
「今のジークフリートは正義の味方とかじゃない」
「あいつは善悪の天秤をかけずにただ人の願いを叶えているだけだ」
「でなければ救いきれないと奴は諦めている」
「そこに有象無象の人間が寄ってたかって正義の味方と奴を崇めている」
「王ですらそうだ。利用価値があるから生かしているだけで、もしあの男の根底を知れば危険分子と判断しかねん」
「俺だ」
「俺だけがあのバカの真意を理解してやれる」
「今は逃げ続けている臆病者だが、いつの日か必ずあいつに我欲を表に引っ張り出してやる」
「まったく俺がいないとダメだよな、あの男は(一人笑い」マリパも友情崩壊ゲームか…
個人的に星のカービィWiiもPK出来るから友情崩壊ゲームかなって思ったけどエアライドと被るしなと>>101
それをマジでやりかねないラクシュミーさん(詳細は控える)>>107
1人で動かして牌を研究できればネット麻雀に応用できるから(震え声)>>96
多分古参の人には懐かしいキャラだと思うんですよジークフリート様、奥様の実装いつですか
ジークフリート様、ハーゲンの実装いつですか
ジークフリート様、強化クエストで仕切り直しが悪竜の血鎧になるのいつですか
ジークフリート様、弊カルデアシグルドいないので引き続きブリュンヒルデとよろしくお願いします
ジークフリート宝具2なのが耐えられない杏寿郎ガチャを引いてくれ
ジークフリート様、レベルがあと3足りなくて霊衣解放してなくてすみませんよく分かるエドもん
ぐだ「(>_<)」
巌窟王「(`・ω・´)!」
巌窟王「ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘」
ぐだ「(^ω^)」
巌窟王「(*´ω`*)」>>112
ハーゲンさんの心安らぐ瞬間は、ジークフリートとレンタルビデオ屋でAVパッケージ鑑賞してるときだって、ファーヴニル言ってた。>>78
小次郎と侍魂ごっこしてそうと思ったけど、したっけ?
天草もってないんでわかんね>>85
まあレイシフトオペレーターやってたらデータを見れるわな>>124
ババ抜きとか七並べは確実につまらないと思う
誰がババ持ってるか確実にわかるし、誰が止めてるのかも明らかだし>>111
誰が色を指定するんだよ!!!>>124
人狼ゲーム>>115
分かる
ヒーローがヒロインになる瞬間ってのは本当にいい>>113
特に一作目なんかはスターの所に偶数番目にたどり着くとコインだけ失われたり
4人対戦以外負けるとコイン失うし
二作目以降だとアイテムでどこでもテレサとかできるし
熱くなりすぎるとヤバいイメージ>>117
マシュの第3スキルも戦闘続行Cだった頃だよね
玉藻にしてもオジマンにしてもfgoで専用スキルが生えてくるとは思いもよらなかった初期の初期だわ>>61
貧乏神に搾取されまくるジークくんが容易に想像できる>>125
デュエマもええぞ!
そういやデュエマも勝舞くん時代の途中までデュエルって単語使ってたよね
KONAMIが商標登録したんだっけ?ラクシュミーさん「ポケモンは必中技がいい...命中させることができるからな...あっこらマスター晴らさないでくれ!かみなりが当たらないじゃないか!!」
>>137
まれによくあることだ。
相談終わったな!>>134
このばあい、ぐだは頑張ってるけどどうやっても本人ではなにもできないからなあサンタリリィ「今日はコロンブスさんから四十八(仮)というゲームを買いました、早速やってみようと思います(ワクワク」
ジーク「俺もメジャーというゲームを買った、何でも野球のゲームらしい、楽しみだ(ソワソワ」>>64
大量の石を搾取するガチャは悪い文明
だから配布鯖以外は実装されないようにするね!>>138
人数関係ないやんけなんだホラーか?
スレ民相談なんだけどうどんと味噌ラーメンならどっちがいい?
ラーメン?ありがとうぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アルテラ・ザ・サン[タ]編〜
アルテラサンタはツェルコという名の羊に騎乗した3代目サンタ。お前とは一緒に冥界下りなんかしたんでしょ?
・「星者の贈り物」味方単体にNP付与+3TのNP効率アップ。最短CT5の投げバフ 周回目的なら最優先で育成なさい
・「虹の飴細工」味方単体の宝具威力とクリ威力を3Tアップ。倍率は共に30%と高倍率。味方に付与しても良し、自身にかけても良し。優先して育成なさい
・「きら星の紋章EX」自身に無敵貫通と星集中、防御アップを3T付与+3T後に自身にスタン付与。デメリット付きのバフスキル。弱体解除できる味方や礼装と一緒に使いたいわ
宝具は単体Q。副次効果で星を大量獲得するわ(oc1で20個) 星を吸いやすいアーチャーだから自分で出した星を自身で吸い取って殴る事もできる二段構えね
礼装は宝具威力やクリ威力、攻撃力を上げる物を推奨。私のオススメは「聖夜の晩餐」
まとめるとアルテラサンタは優秀なバフを自在に操るサポーター兼アタッカー。NP、クリティカル、宝具威力 なんでもござれの投げバフで自身や味方の攻撃を徹底的にサポートできるのが強みね
欠点は2枚あるQのNP効率が微妙な事。でもクラススキルで騎乗EXが付いており、威力は他鯖と比べても申し分ないわ
相性の良い低レアは宝具のスタンを剥がせるサンソンやアスクレピオス。クリサポートの名手であるバーソロミュー。同クラスならテルやビリーなどのクリティカル、宝具共に大ダメージを狙えるアタッカー。あとは羊繋がりでパリスも良いんじゃない?
黄金に輝く胡散臭い羊と共に飴細工をブチかましなさい!
それにしても、こうしてまたフィニス・カルデアに帰ってこられるとは思わなかったわ。まさか予め冷蔵庫に隠れていたパラケルススが オプリチニキに奇襲を仕掛けて制圧されていたカルデアを奪還するなんてね…
決死の虚数潜行も南極側から私達の目を逸らさせる為の演技だったわけでしょ?まんまと騙されたわ
聞く所によるとアルテラが作戦の発案者らしいじゃない。いつもボーッとしてるだけの奴かと思ってたけど、とんだ策士ね
えっ偶然?いやいやいやそんな訳ないでしょ。一体何をどうしたら英霊を冷蔵庫に突っ込むなんて状況になるのよ頭が茹だってるんじゃないの?もっとマシな嘘を吐きなさいよね!>>143
ただぐだの取り巻く呪詛はいうなれば縁の負の側面だからあれとはまた違うものだと思う>>149
そんな二人にオススメしたいゲームがあるんだ
太平洋の嵐っていうんだけどね?>>155
カール大帝の配下がの騎士が一人セイバー・アストルフォ召喚に応じて参上しました。貴方が私のマスターですか?
えっ女装なんの事ですか?私にそのような趣味は無いですよ。>>119
竜殺しの特防スキルマで30%3ターンなんだしいい加減悪竜の鎧は諦めた方が良いと思う。マシュと孔明で援護するだけでお手軽に85%500カットで3ターン動く対竜アタッカーの出来上がりよ?ただでさえ火力ヤバいのに防御面までこれ以上上げてどうすんのよ。>>169
マーリンもあるぞ>>169
白黒にしたら遺影になりそう>>163
この満面の笑顔のご尊顔に
価値がないと申すか(決意キメる音)>>155
セイバーアストルフォとかはガチガチの鎧姿だったりしたら面白そう
まあがっつり鎧じゃなくても円卓達みたいな感じで>>164
アーサーにあげてやれ>>159
(まぁあのときは茹だってたと言われてもおかしくないわな……)(と言うかパイセンはあの時間軸にいるんですね)(やっぱり僕らのぐっちゃんは最古参パイセンなんだ!)>>168
桜との関係を知っていると妹の為に慎二を助ける頑張るお姉ちゃんでしたね>>138
稲川淳二のパートだけ普通に面白いよ!>>159
何気に宝具火力、同じ星4配布単体宝具弓のクロより強かったりするんだよな。スキルとかにクセが有るんで使い勝手で劣るんだけど。>>139
あんまり見ないんだけどゲーティアとぐだ子こっていいよね…
人外バージョンの姿も人王の姿もどちらも好き。家庭用FGOでは時間神殿で心中ルートがあるって信じてるんだから……!>>182
そこは妙高じゃないのかよ!ラクシュミー「マスター!また選手が怪我した!」
ぐだ「パワプロあるあるです」
ラクシュミー「マスター!攻撃が当たらない!でも敵の攻撃は当たる!」
ぐだ「スパロボあるあるです」
ラクシュミー「マスター!星4以上の鯖が来ない!」
ぐだ「fgoあるあるです」
ラクシュミー「私が居るだろ(キリッ)」
ぐだ「///」>>159
マテリアルにマスターのことは羊に見えてるって書いててめっちゃ可愛い>>150
オルガマリー所長はなんだかんだで手伝っちゃいそう……
でも、頼まれた時につい断ってしまって後悔しつつ重いものを運ぶぐだ子をチラチラ見ちゃうオルガマリーちゃんとかいい…良くない?>>197
うん、あまりおいしくなかった>>190
ドール本体や衣装、小物の値段もさることながら、維持費がなかなかに……>>185
フラダリク.ソコラグランプリというパワーワードも大概腹筋に悪かった記憶>>206
地獄から来た男!
スパイダーマッ!
コッペパーンとジャム♪新宿駅セイバークリアはうちの面子じゃ勝ち目が見えぬ
>>206
当ててみろ。ハワイにご招待するぜ>>203
この大帝無駄に高い所から出現しそう>>200
艦娘やサーヴァントを失っても全力で抗い続ける指揮官の鑑>>210
残念だったなぁ、護衛退避だよ。二人は仲が良いから実現しないと思うけどもしギルガメッシュとオジマンディアスが戦ったらどちらが勝つの?
>>220
閃光のハサウェイ!>>224
お前、一回力を奪われそうな顔してるな大帝とシャルくんなら二人して高いところから飛び降りてヒーロー着地しようとして足の骨折って夏休み中ずっと入院してたよ
>>182
榛名が射出する物>>166
人の絆すら破壊しうる人生ゲームに一票>>215
大丈夫なわけあるかぁ!お前はいつもそうだ!たまには大丈夫じゃないって言ってみろォ!(半泣き>>197
え?年齢一桁の時はソフビの頭にかぶりついて塗装が剥がれるくらいにペロペロする物では無いのか!?>>227
妙だな、そちらの方がよりゲテモノ度が増した気がする。>>231
ダミーシステムのカヲルくんが驚いているんですよ>>243
おはゼパル>>194
これの霊衣実装してくれないかなあ。
今までで一番ドストライクなマシュなんだ。ブラダマンテ 「シャルルマーニュ大王特式格闘術壱の型!!サンダーボルトパェ↑ンチ!!」
>>212
ゲージ3だからね
難易度は相当高い>>180
でもこれ見る限り関節とか曲げられるみたいだし、絵のデッサン用として持ってても損なさそうな感じかなぁ
……普通にデッサン人形買った方が安いか?>>238
おめでとう。>>237
うちじゃ榛名と叢雲だけが持ってるブツだ。>>255
お前…!死人が出るだろうが!>>238
レベル100コルデーとかめっちゃ強そう>>242
オジマン的にはニトちゃんが母親役としてブチ切れるのを待っているのかもしれません>>255
一応、ファブリーズの準備はできてるぞ。(キョロキョロ)>>247
美少女現役女子高生イラストレーターと近所に住んでるオッサンやぞ>>256
人のサポート借りれる場合阿鼻叫喚になるな。知らんうちに主力が轟沈させられていたら・・・>>262
つーか子供のおもちゃにしてはでかすぎる坂道のアポロン
アポロン「か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛パリス君」>>273
寧ろそのままの方が面白いかも。見てる方はだがワダアルコ絵でキツネ……
玉藻だな!>>237
羽子板で打ち返すものだっけ?>>270
陳宮の立ち絵とかっこよく並べて置いて
テロップで※この後左の人が生贄になります
ってやりたい>>270
素材で遊んでいいんですかー!
やったー!>>272
(何故ウルトラマンティガ?と思ってしまった特撮脳で済まない…)>>280
某実況者特攻持ちサーヴァント、キングプロテア>>267
陳宮のズルいところはスケープゴートを自分に使うことで陳宮のセリフの意味が変わってくるところだと思う>>279
言ってないんだよなぁ…>>274
捨て艦戦法そのものが刺してもOKな意味合いだからな>>237
師匠にプレゼントとしてグレイが渡してるところを幻視した>>237
(´・ω・)oO(そういえば昔こんなコラ作ってたっけ懐かしいなぁ)>>278
お借りした師匠・・・拙の物になれ(キリッ
>>299
解き放て>>299
解き放て>>305
『ク ク』>>292
手の平並みの大きさでG以上の速さで動く軍曹をティッシュでつかめる度胸と自信があればビビってないです(迫真)>>293
うちにも出たことあるけど、普通にG関係なくいつの間にか侵入してるパターンじゃないか。(家の周囲に田んぼがあったりする)
その虫が出現したからといって必ずしもGいるわけではないと思うぞ。ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんの事を考えてたんだけどジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんってすっごい名前長いから単純にリリィと言われるとジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんを思い浮かべちゃうんだ。もちろん元祖リリィがセイバーリリィなのは分かってるけどセイバーリリィより遙かにジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんの方が名前が長いから利便性の意味でもジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんの方をリリィと紐付けてしまうんだよね。ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんはスパムちゃんって呼ばれたりするけど、それは本人が嫌がってたから呼びたくないし、邪リィだとじゃりっこみたいな感じになるしジャンタだとジャンヌ・ダルク・オルタちゃんも同じ呼び方されたりするから紛らわしいし、サンタリリィだと今後他のリリィ鯖がサンタ化したときに面倒になるからやっぱりジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんの事はリリィって呼ぶことにしてるんだよね。ところでジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマーとか実装されたらもっと大変になるねジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんの水着来てくれないかなそうしたらジャンヌ・ダルク・サマーとジャンヌ・ダルク・オルタ・サマーとジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマーを三人一緒に並べられるのにね。
>>265
ゆっくりと刺激して部屋or窓の外へ逃がす>>286
あぁ、構造をよく知ってる人には忌み嫌われるアレか……なんか今XXと夕焼けの砂浜散歩してたら「日頃の感謝を込めて、プレゼント用意したんです!」ってプレゼント受け取ってへへへって笑ってたら突然海の方でビッグウェーブが来たせいで打ち寄せてきた波に二人まとめてぶっ飛ばされるビジョンが浮かんだ。
間一髪のところでXXが助けてくれたのが最終再臨という訳だ。>>313
飴玉は割と落ちるよ!!>>310
長い。
全部読んでやめたわ。>>286
運営も実装しないっていってたやつか・・・。>>310
じゃんぬだるくおるたさんたりりぃがゲシュタルト崩壊するにゃー……>>286
帝国陸海軍の黒歴史は辞めて>>159
パイセン、スキル1のNP効率はスター発生率ですぜ。まぁあってないような低倍率だったはずだが>>278
人類悪顕現>>311
いや、サポートをレアプリに変えて素材にして使う感じ>>325
まごうことなき獣>>280
攻略法模索中はこれで耐久戦を挑んだことも(負けたけど割と耐えた)
ゲームの仕様的には場に出ているサーヴァント全員が宝具で同時に倒されてガッツ発動、後続がいない場合追撃が飛んでこない、でいいのかな?
ガッツ後の立て直しさえどうにかできれば可能性はあると思うんだよね。>>310
寿限無寿限無五劫の擦切れ海砂利水魚水行末雲来末風来末喰う寝る処に住む処藪柑子の藪柑子パイポパイポパイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助に似たサムシングを感じる>>330
(´・ω・)←祭では200箱位開けてるマスター>>330
自分は最大で90~だからまだ100越えは経験してないな・・・。>>327
ホームページだけ残ってる悲しき存在周回始める前は眠くないのに周回始めると眠気が襲う現象に名前つけてほしい
>>328
Aも多いしバフも安定してまけそうだし
スターも確保出来てるし完璧やないか>>330
うっせぇ!!100箱ぐらい開けなきゃ素材たんねぇんだよぉ!!!(50箱〜60箱が限界のマスターですまない…途中で周回飽きちゃうんだ…すまない…)
>>311
そもそも仕様が全然違うから例えようが無いわ。>>345
間違えた>>335
輝石はどれも同じくらいの確率で出るよ>>330
ボックスイベ、だいたい100~140あけてるけど、大変というか……
空き時間でスマホ触れる時間は周回するか高難易度するかプレゼントボックスの種火を回収してレベル上げするかしかしてなかった
周回PTが固まったらひたすら決まった場所タップするだけなんで、周回が大変というより飽きと戦うのが大変だった気がする>>340
50〜100が限界だよえ……ギル祭りとクリスマスでそれぞれ125箱くらい開けた記憶あるんだが、やっぱり変なの?
>>337
馬って綺麗な目してるし可愛いよね。
雪にはしゃぐ馬の動画とかすごい可愛かったし尻尾の上下で感情がわかる。>>349
仕事場に携帯機器持ち込めない勢による怒涛の石連打>>337
馬目線で見たら顔もイケメンな上にCVグリリバのイケボで呂布だから武勇にも優れていると・・・他の雌馬が放っておきませんねこれは・・・>>352
この手のソロゲーでは自分より開けた数が多ければその人は廃人、少なければ素人って考えるようにしておけばいいと思う。ちなみにワイは虹林檎かじって200前後いけばいいかな派じゃな去年なん箱開けたっけなー
多分10箱くらいだった気がする……>>359
わかる人にだけわかればいいんだよ、3コマ目は元々重要なコマじゃなく小休止だし>>342
??「何でも焼きまする・・・」>>349
出勤前にAP使いつくして帰宅時ちょうど120位になる自分も石投げていいですか>>359
嫁ネロ、玉藻、孔明だな
役割終えた鯖を射出みたいな虹林檎って齧る前は抵抗あるんだけど1回齧るとどうでもよくなってくるよね…
>>371
沖田さんは年号変わるまで生きることが出来なかったんだよ……>>375
今回のメンテの成果で一斉開封出来るようになったりしたらええなぁ>>373
頁はまだ消費の可能性あるから嬉しいやろ………
もう4桁持ってたりする?結局去年のギル祭り何箱開けたっけなあ、スクショ残ってないかなあって漁ったらネロ礼装がめっちゃドロップしてキレてたんだなって痕跡しか発見できなかった…
>>356
調べてきたらもっと10話で引かれているけど22話で何事もなく登場しているしいつの間にかフェードアウトパターンだなこれ。リヨ時空にしんみりは存在しない。まず、周回に必要な林檎を貯められるのがすごいと思う
虹色の林檎?聞いたことないな・・・>>378
爆死した時とか素材がおいしいイベ期間中なんだしマナプリの山にするくらいならこれで周回して素材稼げば良かったとか血迷いだしたりもするしね満杯のプレボが汗かいてるの妙に可愛くて笑った(ギル祭の頃に初めて知った)
>>385
1つ120円だボックス一括開封とかになるとプレボに種火25個セットがずらっと並ばせられるようになるから、それは流石にないと思うな………
数年分の種火温存できそう>>330
50超えれば良いかなと思いつつ100までやったが燃え尽き感がハンパない
ぶっちゃけ全員育成でもしない限り200も300もやらなくてもいいと思う>>349
巧く隠れてやるってのが昔からどうも苦手だから家とバスん中でしかやってねぇわ
どうも目線が分かりやすいみたいでな>>394
本当にマスターになったみたいで凄く楽しそうだな
それはそれとして運転中に他のことに意識を割くのは良くないと思う(マジレス)>>394
音声認識とか逆に面倒だし恥ずかしくない?>>394
スキルも宝具もちゃんと全部言えないと発動しない仕様
しかも宝具はフリガナの方>>389
軒並み低レア鯖+フレンドでクリアできたけど、レオニダスの所とドルポンドの所だけは高レア鯖を使わないと勝てなかったわ 屈辱よね…>>383
鏡が欲しいですおじいちゃん>>394
「令呪をもって命じる!」が入力ワードなんですね!>>372
パイセンはセイバーリリィを宝具11にしてるFGO最古参だぞ
(実装直後にここで付与された無辜)(解説パイセンのルーツ)>>386
むしろ今トリスタンがおっきーの位置にいるレギュラーなんだ
槍オンリーであるアナスタシアのアンカーポイントもクリア出来るパーティーだよ>>377
滅多に公共交通機関使わないから窮屈さにビビるよね
自分は最近はバス使ってるが>>403
何気に鏡も要求するのも辛み。アストライア育成しているとマッハで消えるもん>>395
あーうん知ってる知ってる、
太陽の光を浴びた大地から生まれた精霊種だよね
喫茶店ネルネルネルネでアルバイトしてる>>395
ひびきちゃんの誕生日=トライテンの製造月日という事で良いのかな?>>405
NP20はデカいけどNPチャージなかったらカレスコ要るからなぁ>>414
イベント礼装積むので……>>412
報酬無しでも良いから今の手持ちでやりたいよなぁ
エルキドゥでギルガメッシュとタイマンしたい>>414
だってカレスコ積むと一周あたりの効率落ちるし……
祭りの周回で悩むのは一周あたりの速度を取るか効率を取るかだったりする>>394
リュミノジテ・エテr(盛大に舌を噛む音>>410
英雄作成が便利すぎて個人的には孔明より重宝しちゃうのだわ>>389
ネロ祭の修正前フィナーレクリアできなかったのが今だに心残り>>404
まさか、オール金箱?待てよ。
ひょっとして強くなったガウェインなら新宿駅の奴らを倒せるのでは?>>395
いつになったらオレンジの鍵穴に緑の鍵を差し込んでくれるんですか!(最低)>>421
暫くどころかどれだけの古参マスターでも基本手放せんよ今年の私は証難民な年だ(もんじょわー美遊ラクシュミーさん景虎ちゃん水着武蔵ちゃん)
ぶっちゃけると自分は後衛3体と前衛のサポに礼装持ってれば満足だから凸カレスコは持たせるよ
>>415
まじかよ、公衆の場でえっちな命令したいときはどうすりゃいいんだ?孔明先生は全体20の単体30に普通に強い宝具と地味に良いNP効率を持つみんなの永遠の過労死枠だから……
マーリンとスカディは合わないって場面でも孔明先生が腐る場面がほとんど存在しない>>372
座でプレイしているんやろ。>>394
音声入力は恥ずいしなあ…
それと最近は大丈夫だろうけど昔のDSのマイクの感度の悪さにイライラした覚え感度あるからそれで苦手意識もある>>431
それはそれで普段使いのPT以外にぽんこつAIちゃん向けのPT編成を模索する楽しみなんかも生まれるから面白いんじゃないかな?
自分だけの力で検証するもよし、ネットで公開してる上手い人の編成のコピペでもよし、そこからヒントを得て自分なりの編成を作るもよし、て感じで今年は高難易度かフリクエでケイローン塾メンバーが出るって花京院の魂賭けてるんだけど来てくれるかな
>>439
周回でも高難易度でも、速攻でも持久戦でも対応出来る性能とさっさと逃げた諸葛亮を恨むがいい!>>388
プレボ「まだまだ空きがあるから大丈夫大丈夫。だからマスターさん!周回頑張ってくださいね!」
プレボ「…って、えっ?ちょ、ちょっと!困ります!困りますよマスターさん!そんなに勢いよく箱ガチャを回したら…」
プレボ「あーー!やばい!やばいですって!マスターさん!溢れますよ!?溢れ出ちゃいますよ!?早く!早く!気づいて、マスターさん!種が消えちゃいますよ!?」
……もう寝よか>>450
エレナさんNP撒きながら全体宝具撃てるのが超便利だからな
強化済み宝具でマハトマ決まれば火力も十分だし
ニトちゃんとエレナさんは星四なのに手に入れると世界が変わるサーヴァントボックスイベで礼装がなかなか落ちないと辛い。周りより自分は効率悪い。同じapでもっと開けられたのに…
そんな風になると本当につらい
自分語りで申し訳ないが一昨年は70箱めで初めて落ちた孔明先生、雑に使っても便利だから…(未所持)
征服王が首長くして待っとるんだが!?いつ来てくれるのんだい先生ェ!今年は更にグレイちゃんも待機組に増えてるぞ!>>430
種火に準じるぐらいの難易度ならエレナでいい場面も多いが、やはり夢幻カリスマと英雄作成のコンビネーションは大きい気がする
来年の水着剣豪復刻では引きたいなぁ……>>428
最近は剣クッキーだけじゃなくて術クッキーも在庫がピンチになってきた…ボックスイベ今月中にあると良いな>>453
ギル祭は特攻と泥UP礼装の両方が落ちるから特攻だけ落ちると本当に辛い
泥UPしか落ちないクリスマスイベのが箱開けた数多くなったわ>>456
間違えた箱開放数だわ>>457
ターン数はある程度かかるものの、性能が良いので割りとすんなりクリア出来るやつ達人の域に達したFGOプレイヤーは、スマホ画面を一度も見ずに三ターン周回できる。音声ミュートでも宝具やスキルモーションにどれくらい時間がかかるか頭に入っているので、無駄な時間ロスなしで次の一手を入力できる。
>>462
続いてなくても語っていいのよ。>>465
三枚目クリティカルで直ぐに貯まるこの快感、たまらん!>>466
「定期」ネタがホントに定期的に言われてるのもなんだか珍しい気もする(この注意昨日も見た)>>468
親の顔より見た日刊エレナ>>461
スカサハ=スカディ実装が引き起こした「クイック革命」から1年
FGOはクイック、アーツ、バスターの3つに別れ、混沌を極めていた!
コノーママー>>461
玉藻マーリンスカディが戦国の覇者で孔明が天皇陛下かな?親の顔より見た祖父母の顔
>>405
高難易度は始皇帝、ジャンヌ・ダルク、マーリンで攻略することが多いね。>>478
質問しろよ>>461
いつ見てもエボルト枠にされてる孔明で笑う
ポジション的にはむしろげんとくんっぽいけど果たして>>478
君は絆10になったアーラシュを使わないのかね?ワシは使う絆10でも酷使するぞ!>>466
もうこの人何度言っても分からないみたいだからNGしとくことにしたわ>>461
そうかわかったぞエボルト枠は陳宮か>>465
A性能がめっちゃ高い鯖のAにはスター集中のコマンドコード付けるのがおすすめ
サプライウォーター使うのもあり>>467
スマホの画面を見ずに操作するのって難しい
物理キーさえあれば3デブだってノールックで走れるのに(狩人並感)>>478
なら夢火で15まで連れまわせばいいんじゃないかな?
15まで連れまわしていれば絆の事なんて気にならなくなるよ>>482
マジか
(某Wikiみる)
マジだった
思い込みで発言するといかんね>>493
つまりキュケオーン無バフのA1枚当たりNP効率は上から
エレシュキガル、山の翁、水着頼光、虞美人、水着フラン、J、ライネス、メカエリ、エルキドゥ、武蔵………
と言うかんじ
ライネスA2枚なのにかなりいい順位にいるなぁ
まあこのちょい下に術ネロとかミドキャスみたいなA2枚もいるけど>>461
サーヴァントユニヴァースで発見されたぐだぐだボックスによって引き起こされたチェイテウォールの惨劇から十年
我が異聞帯はぐだぐだ、ハロウィン、ユニヴァースに分かれて混沌を極めていた>>501
バレンタインの復刻も1回だけだったし、ああいうのはネタがなかった初年度だけで2度目はないと思う>>478
ショップのレアプリ交換のところに上限解放できるアイテムがあるじゃろ?
思い入れがある、もしくは他キャラ代用無理っていうなら開放しちゃうといいよ(孔明に渡しながら)>>502
あれだよ
掛けると衣服だけ溶けるやつ>>499
直接攻撃できない補助系宝具のキャラは何かしらカード性能で恩恵受けている気がする(某作品の天与呪縛めいた感じ)。ライネス嬢はライダーゆえに☆を吸ってしまうけど、NP30配れる希少なキャラだし、アーツの性能良くて宝具回しやすくなるのは助かるよね。アウトなのはあなたたちの煩悩ですよ
>>501
上のベディヴィエールとガウェインは所謂周回クエストなのでどっちみち復刻されないのだな……>>516
一応キアラさん25歳なんだぞ!
ああ見えて老け顔なの気にしてんだぞ!>>509
キアラさんの場合セラフィックス含めたら70歳こえ………ヤダヨウ>>509
そういえばEXTRA時空だと没年20代だったんじゃったっけ?・・・FGOのほうも20代なんだよね(作中のセリフ的に)。
・・・アンデルセンが作った新作を語り部さんが読んでくれるって(おはぎも用意しながら)>>511
あのコンビがぐだにオイル塗るとしたら、ほとんど手をつかわないよねあのコンビ……>>521
クラス逆補正がかかってるキャスターだからこそ許される性能だと思う
バサカとかだったら酷いことになってた>>521
キャスターだからある程度許されるレベル。ライダーとか補正なし、補正付きだったらヤバいの。>>526
えっキアラ30代?あっごめんなさいやめ>>523
本性出すとアレだけど、隠してるとそれはそれで何やら達観した風な雰囲気が出るのでやっぱり年相応には見えない……>>523
fgoキアラさんは殆どゼパなんとかさんって奴の所為なんだキアラさんはポニーテールとかにして白のワンピースとか着てはしゃいでると若く見えるよ
だから来年の水着で来ようね……キアラさんじゅうごさん
みたい?>>509
正直殺生院キアラ(28)とかよりも殺生院キアラ(36)とかのが控えめに言って興奮する
殺生院キアラ(19)はこれはこれでとても興奮する>>534
山篭りみたいなこともしてたし特に違和感ない>>541
スキルに病弱ついてそう>>533
おはぎとお茶とアンデルセン用意して幼子サーヴァント達に読み聞かせ会開こうか。キアラさんにはイベント設営手伝って貰う。ちなみにキアラはマイルームのキャラの反応が三者三様で面白いぞ(仏道的にありかなしかで悩む三蔵ちゃん、本性を見抜いているBBりゅうたんプロテアカーマ、表面上だけの付き合いから判断しているジナコ)。
「キアラさん……キアラさんかぁ……。うーん、うぅーん……あり……なし……なし……あり……? うぅーん、うぅ~ん……?」
「ちょっ、何でキアラさんがいるんですか!? ムーンセルが太陽系に匹敵する規模の演算ソースなら、あのビーストもどきは太陽系に匹敵する快楽ランドなんですよ!? いいから、口の悪い童話作家にでも押し付けてきてくださーい!!」
「外道が、ここにもいるか」
「あれは、殺生院キアラ! まだ諦めてなかったのね。離れてマスター! 私がやっつけます! SE.RA.PHになんてさせないから! ……え? ビーストじゃない? サーヴァント、なんですか? 言われてみると、とても小さいです。でもアルターエゴなんて……仲間と思われるの、恥ずかしいです」
「ふぅ……やっぱりアレだけは、お互いに見て見ぬ振りをした方がいい気がします。いえ、理由は私にもよくわかりませんけどね」
「あれ? あのサーヴァント、どこかで見覚えが……あ、殺生院キアラ? あのキアラさんッスか? それは不思議な縁というか……。まあ、すっごく人のいいマスターだったから、疑似サーヴァントに選ばれるのも当然かもッスね」スレ民は煩悩の化身みたいなところあるから…
つまりマーラ、ビーストだったんだよ>>545
武蔵ちゃん、10歳そこそこで武芸者ぶちころしてなかったっけ……
ぶっちゃけ美少年/美少女好きなとこ以外は外見と強さ以外さして変わってなさそうキルケー………( )
あいつ歳重ねても見た目変わんねえなあ……>>551
おまけに新しいバッファーも(生贄のおかげで)召喚できるしな、本当に合理的>>502
SCP的には核爆弾ぐらいならセーフです。スレ民ってなんにでも興奮するよな
>>545
武蔵ちゃん(9)…赤ちゃんはコウノトリが運んでくると信じている純粋な年ごろ
武蔵ちゃん(12)…初潮を迎え残念なことにロリを卒業、コウノトリなんていなかった
武蔵ちゃん(17)…彼氏や彼女を経験したいと夢見ている年ごろ
武蔵ちゃん(21)…大学の同期に気になる男性がいるが院に進むか就職するか悩んでいて結局保留
武蔵ちゃん(28)…紆余曲折の末就職、給料や地位も順調に上がり、酒の味も分かってきて社会人を満喫している
武蔵ちゃん(31)…気が付いたら周りの友人はみんな身を固めていて、密かにずっと独り身やろだと見下していた刑部姫までキープ枠()だった年下の知り合いと電撃結婚、焦っている年ごろ
個人的に31の行き遅れ感漂う武蔵が好みっすねグヘヘ>>535
最上層にて
軋間(さて…鬼が出るか蛇が出るか…)
琥珀「あっ!!坊っちゃん!!やっと来てくれたんですね待ちくたびれましたよ」
軋間「……その、なんだ。坊ちゃん、というのはやめてくれないか」
琥珀さんから離れる軋間の背中にはどこか寂しさがあった…>>563
ガンブレードって消耗激しそうだけど、あいつらなら関係ないよなぁ投影強化あるし。>>563
剣の属性上、刀剣類が一番魔力の効率がいい→遠近で武器を切り替える両方使えるほうが効率がいい→剣をその特性を残しつつ銃に改造しようという考えの結果だから・・・>>565
武蔵ちゃん(9) :可愛い
武蔵ちゃん(12):可愛い
武蔵ちゃん(17):可愛い
武蔵ちゃん(21):可愛い
武蔵ちゃん(28):可愛い
武蔵ちゃん(31):可愛い>>554
IIIどもって「満足」はさせてくれない様な気がする。
あぁもっと!更にもっと「快楽/堕落」が欲しい!!って感じにさせてくるイメージなんじゃが。>>568
ボックスイベ頑張って、普段のイベでは足りなくなりそうな素材が落ちるクエをなるべく回る
あとは何もない時こそ頑張って素材収集>>554
違うのだ!>>564
モチベーション、即ちISHIの力を軽視するなんて合理的じゃないよな>>555
母が強いのはもちろんのこと、長男も敵味方両サイドでも強いし、なんなら妹も家族パゥワーで限界超えるし、思い込みで竜になる自称嫁もいれば溶岩を泳いでくる毒娘もいる。想いの力は偉大ダナー>>563
投影出来るくらい生前身に染み付いたのかな、とか考えるとうっうってなる>>563
刃で相手を刺して銃口を固定させてから撃ちこむ
合理的だね!>>574
ガンカタの基本は二丁拳銃での近接戦よ
拳銃と近接武器も悪くはないが、それならデミヤのそれの方が合理的というものよ>>556
実装当初性能はやべーけどその分宝具火力が低いからと言われて
なるほどじゃあ宝具重ねれば俺のネロちゃまは最強なんだなと思い立ったあの夏の日>>581
ググってみたら、ヨコハマタイヤがプロテアってシリーズ出してたみたい。
今も売ってるかはページ消えてるとこ多くて謎>>551
ジェロニモさんはメリィと一緒に弱体対策パ組ませたけど、あと一歩何かがあれば化けると思う
宝具の火力と効果はいいから弱くはねぇんだよなぁ……>>586
見張り役の新パートナー斬り捨てるシーンカッコよかったのに……>>587
木の枝を弓に「強化」したり、剣を矢にして飛ばしてきてるし今更さ>>587
子供の時にはしかの予防接種しなかった大人みたいな感じなのに、しっかり子供の時にはしかかかってるはずなんだよなぁ>>592
強化でより噛み合うように調整されたのには笑ってしまう>>598
輝石→青いビー玉
魔石→赤いキャンディ
秘石→黄色クッキー
と覚えようノエル>>593
赤石、青石だから秘石は数に入れてないよ>>461
3人からぐいぐい引っ張られて3つに裂ける孔明カルデア戦闘服来てゴツいバイクに乗って颯爽と走るぐだーず
>>607
暗闇走り抜けるッッッッ!雑談スレ民はそうやってすぐチープなスリルに身を任せたがるー
>>604
配信初日からやってるんだが足りんなあ
100箱に届かなかった回も普通にあるが累計は4桁開けたのかな?
クリスマス4回にネロ祭に贋作に………明日におびえていたのさ……
>>609
武蔵ちゃんのここが好き……>>603
輝石500個ずつぐらいあって、「もう枯渇が見えることもないっしょwww」とか思ってたら、
まだ計算上だけではあるが術輝石が50個近く不足してるのがついこないだ判明したわ……
……って、今みたら剣魔石も10個ちょいだけど不足が見えとる―――!!!?☆3以下のサーヴァントってスキル石の量少ないから楽だな、後回しにしとこ
と言ってから気づく罠、低レアは意外と数が多い
☆3以下のキャスターを全員スキルマしようとしたら秘石400個以上必要と判明して戦慄したオオン…卵狩り疲れた…
副産物に矢尻が落ちるからまだマシって言い聞かせているけど自分よくこれアスクレピオスくんのスキルマの為に周回してたな、ちょっと前の自分頭おかしいんじゃね?>>618
カラドボルグが細剣に加工されて矢として利用しているから一応できなくはないっぽい?
あとはボブの干将莫邪みたいな例があるといえばある>>618
理屈としては士郎がヘラクレス戦で木から弓矢作ったのと大差はないと思う、難易度全然違うけど>>610
誰かのために生きられるなら、なにも怖くはないからなアキレウスのにじみ出る末っ子感というか大型ワンコ感というか…何なんだろうアレ…
夏イベで大人としての対応ができるとこ見せてくれたはずなのに…>>618
クラレントの変形機構を「強化」してモードチェンジシステムまで持ってけば或いは…?
とか考えてたけどアラフィフがバベッジを無断改造して車両モードに出来たり
手を加えたらフランの武器が剣になったのを筆頭に
メイド王の装備が偽装でエクスカリバーはモップでセクエンスはピストルになるし
ノッブのへし切はエレキギターになった…
あの夏は色々おかしかったがカルデアに居る間なら謎技術で手を加えるのは容易いのかもしれない…>>581
プロテアがベイスターズファンの可能性>>628
…チョコレート味だな>>628
ちくせうもう朝だってのに変な妄想しちまった!んああああ!?!?寝落ちしてログイン忘れたあぁぁー!?!?
>>635
♪むーざん、むーざん(ry>>633
こっちはこの間7枚目が来て売却したわ。>>634カーマ様も何処かで卵落とされましたよね?
>>478
快適な周回のためには多少の絆ポイントの犠牲もかまわないって思ってる
なのでパイセン、これからも種火周回よろしくお願いします>>622
薄幸そうなの多い風に見えるのは未亡人の宿命か。水着武蔵ちゃんの第三再臨のコスプレした人の画像見たんだけどさ……
武蔵ちゃん!やっぱりあの格好はどう考えても痴女だよ!
正気にもど……あっこいつバーサーカーだったわ>>629
ゲーティアとカーマは元々単騎で人類終了させる力あると思うんだよね準備期間は必要だけど。
キアラはccc世界でのチートをそのまま持ってきたって考えたら納得
なのでビーストは全員が単騎で人類終了させる力あるんじゃないかな?と>>645
茶々には流石に勝て……そうにないですね
英霊としての格は圧倒的なのに勝てるヴィジョンが浮かばない>>652
でも最後は本気でキメて視聴者全員乙女にするんでしょ?知ってる円卓ってそういう奴>>650
因みに過去に宝具11の人も確認できたから世の中は広いやはりトリスタン卿には一度説教が必要なのでは?
ボブは槍玉藻解放手続きを全て承認した>>658
W英雄作成とW夢幻のカリスマからのオダチェンエンチャントに全体強化もつけるぜ!1.5部を全部終わらせてからインド行こうかなとか思ってたけど、そろそろインド終わらないと参加できないイベント出てきそうだなあ
オニランドって去年だよね?
術酒呑持ってないから欲しいなあこんな愉快なヤツがマジトーンで「王は人の心がわからない」と言って出て行った円卓の騎士をよろしくな!
トリスタンよ……イゾルデさんについて根掘り葉掘り聞きたいんじゃが(笑)
>>659
アーサー出てきたのあまりにも不意討ちすぎて乙女回路が大爆発してスマホ持ったまま動けなくなった>>191
部屋は取ってあるので
二人でご休憩してきて、どうぞはっ前スレ1000に乗り遅れた
とりあえずシールダー立香ちゃんいいよね>>669
合体して超(スーパー)空想樹になりそう。>>674
スカート履いてない修道女か私生活駄目駄目な代行者だったりしない?ガレスが円卓でどういう立場の子かって話はなるべく多くのユーザーに見てもらいたいと思ったら冬木クリア条件のイベントにシナリオを持ってくるのは間違っていない判断だと思うよ
ただそれがよりにもよって水着だっただけさ>>673
円卓末期の確執こそあれ良い師弟関係っぽいのでランスロットとガレスの絡みはもっと見たい昨今>>679
自分を破壊志向の愉快犯に仕立て上げることでカルデアに「排除すべき障害」と思わせて強力な敵対者を排除しつつ、色々自分から背負い込みがちなぐだの余計な重荷にならないように退場するモリアーティが!?
そしてその思考にただ一人辿り着いて誰にも話さずにかつての宿敵の退場を見送るホームズ!?>>640
おいおい、もう頼んだけど別に終わったりなんかしなかったぞ?大げさなやっちゃなー。(なおコテハンが>>686
あれ、Wi-Fi切れてる
ID変わってごめんね
必要時間ヤバそうだしとっとと始めるわ口さえ開かなければ真っ当な騎士でイケメンで物憂げな顔でシリアスな展開に凄く映える人なのになトリスタン
黙ってれば見た目だけは聞い男、の典型ね
……まあ、中身もわりと格好いいんだけど…なんで喋り出すとあんなに残念なのかしら……。
とはあのメルトリリスの談>>687
モルガンが味方になって今回は排除されるべき異聞帯だから民を虐殺しても大丈夫よと言われてまたギフトを埋め込まれそう>>678
割りとアリだなと思ってしまう
アンリのマスターです>>500
佐賀に送っとけ>>674
所感でいいか、人理の為とはいえあらゆる生命、ひいては世界そのもの終わらせてしまう事を選択したマスターにそっと寄り添うアンリマユは生前人々に求められた“必要悪”をマスターに示し、そして肩代わりをしているのだろうアラフィフは小さい頃に母親から寝物語で聞いた円卓の騎士の物語の登場人物の登場人物で一番感銘を受けたのがモルガン説
>>687
1の六章で敵で出たのは味方で出る気がするな
ベディはどうだろ
出て欲しいけどあのベディの物語は王に剣を返したところで終わってる気がする>>669
エリちゃん放り込んだら凄く愉快なことになりそうよね。>>696
バーサーカーアキレウス見たいです>>698
見てみたいけど地獄に落ちてほしくない枠筆頭のブーディカさん。あの人には日溜まりのような笑顔が似合う。>>702
味方の弱体化耐性が酷いことになりそう。>>704
その場合は穏やかな心を持ちながらも激しい怒りによって目覚めるクラスが適正だな>>708
>「デイビッドは相互理解を求めていない」
まあこれについてはあくまでカルデアにいた頃の希望だからね
パイセンも実際に秦でお供してたのはセイバーだったしバレンタインで国が滅んだことについて「形あるものはいずれ終わるもの」とあっさり言ってのけたヘクトールがアヴェンジャーになるのは解釈違いであるが「皆にそう望まれた形」として出てこられたら「ですよねー!」としか言い様がないがその場合石を割ってでもランサーヘクトールでトドメを刺す
>>710
死者を裁くは仏教が来てからの考えだけどそれ以前は死者こそ神であり鬼だったからやっぱり日本系ではないだろうね>>712
おじさんはアヴェンジャーより早くアロハ・短パン・ビーサン・麦わら帽・釣竿を着込んだ休日ファッション霊衣解放早く来て>>709
アルトリアだと直感で居場所特定してきそう
ルーラーアルトリアが直感持ってるかは知らないけど>>716
撫子み>>717
型月には誰にも投票されずにギャグ堕ちしたラスボスもいるんだよなぁ>>722
返信中ずっと踊ってそう>>601
デュエマのフレーバーテキストに有りそう>>724
周りの人も大真面目にやってただろう?狂気の只中では正気こそが狂気なんだゾ山の翁
海の沖田
水辺の刑部>>731
実家から逃げるな>>731
英霊剣豪七番勝負で沖田さんに続くイレギュラー枠として襲いかかって来て切り結んでいる女剣士が武蔵だと知った時に憧れの侍が女だと認められず宿業が発動したんでしたっけ>>622
女子トークしてるかと思いきやよく聞いたら未亡人トークで段々為政者トークになってきて次第に復讐殺伐トークになっていくブーディカとセミ様>>735
森くんやノッブや景虎ちゃんや柳生さんと一緒のパーティーに入れられて現代人なのにスイッチが入ると自分達と同じニオイがする式との掛け合いが見てみたい>>696
掘り下げてほしいとは思うけどギャグイベでやるのは少し抵抗があるかなー、いかんせん他のキャラがぶっ飛んだりはっちゃけて楽しんでる中で1人だけシリアスやられてると落差がキツいっていうかどうしても吊るし上げっぽく見えてしまう>>730
沖田は空では?
……水着鯖なのに空飛びだすってよく考えると頭おかしいな>>739
左手の薬指に嵌めよう。剣ディルが出てきたんだから剣兄貴も実装して欲しい
剣才とか無くても構わないからさ>>739
得意料理はカルボナーラだぞ>>744
リボン>>744
メイド服はどうですか?>>744
ミニスカサンタ>>737
本物エミヤが見たらすごい痛ましい顔をしそう天才美少女剣士沖田vs英霊剣豪味方武蔵
幕府の始まりを見届けた柳生vs幕府の終わりに骨を埋めた土方
天才偽善者岡田vs正義の味方の偽善者エミヤ
人の心が分からない越後の龍景虎vs人の心が分からないブリテンの赤い竜アルトリア>>725
ああ……反転ってそういう……(ちがう)>>748
ちょっと静かにして項羽様!今パイセンが何か言ってた!>>744
秋なので登山装備>>748
青筋出るほど気張った結果出血したんですかね…>>739
10個なのか1つなのかによって意味合いが大きく変わってくるね最近プライムビデオの楽しみ方を覚えてきたのでとりあえずFate/SNのUBWと鬼滅を見てる
余裕ができたらディーン版SNも見たいねぇ>>759
そもそもオルタちゃんと茶々様セットな時点で
抑止力さん派遣社員案件してるんだよねえじゃあ俺、反転トリスタンの残骸と一体化したシャイターンのなり損ないを現界させるから…
>>748
トイレにこもってるぐだのお腹に語りかけるぐっさんて絵面がひどいあー、幕間の素材うめェー
幕間周回してェー>>762
そのトリスタン、魔神と融合してるからか地獄を揺らしてそうな気がする……。(ヘールシェイク……ヘールシェイク……>>765
まず速攻でリンボが消されますねえ…リリィ「えいえい、怒りましたか?」
邪ンヌ「・・・」
リリィ「いふぁいいふぁい、いふぁいえす!(ほっぺぐにー)」>>744
新撰組ラヴィニア>>765
「そういうのわしやりづらいんじゃが……」
「茶々もやりづらい……」>>733
メルトの変身(参考:パンティ&ストッキング)HG1/2 オキタ・ジャスティス・ソウジ
HG1/2 オダ・フリーダム・ノブナガ
HG1/2 ナガオ・デスティニー・カゲトラユニコーンマシュ
バンシィジャンヌ・オルタ・ノルン
メルト・フェニクス>>739
角の生えた大きな白い獣を従えてそう>>779
ダメです>>774
王が部屋に入って来ようとすると円卓は仕事モードに入るから……>>787
凛と絡んだ(隠語)こともあるし、充分イケるイケる。>>780
翁はそれで冠位資格はく奪されたんだっけか
「ディビット個人として契約しているのであって、クリプターとしての活動には手を貸さない」とか
そんな感じで制約を潜り抜けてるんじゃないのかな?
実際のとこはLB7まで明かされないだろうけど>>784
個人的に女性の方が性的趣向に強欲な気がする(偏見>>778
(角度が70°~80°あるハイレグって空目した)>>788
若干駄女神入ってないかこのアルトリアキャスト11名登壇!最速先行上映会が9月24日に新宿バルト9にて開催決定!
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/news/?id=51557
☆TVアニメ『Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-』先行上映会&トークイベント☆
【日時】
2019年9月24日(火)20時~ (終了22時15分予定)
【実施劇場】
新宿バルト9
【登壇者】
島﨑信長、高橋李依、川澄綾子、鈴村健一、坂本真綾、関智一、小林ゆう、櫻井孝宏、浅川悠、植田佳奈、内山夕実
※出演者は予告なく変更となる場合がございます
【チケット料金】
全席指定:3,800円
【チケット販売】
<チケットぴあ>にて販売いたします。
詳細は⇒https://w.pia.jp/t/anime-fatego/
※来場者特典あり>>790
こりゃゴルゴーンがラスボスだな間違いない(千里眼:E-)>>786
それは織田家みたいになりません?>>792
このノリならもうちょいブリテン長続きしたと思うんだよわりと。>>775
キルケー部隊のペーネロペー(オデュッセウスガンダム)>>796
ぴあはコンビニ決済がないイベントが多いから嫌い>>802
ふむ……結局風呂で盛んになるのは変わらんが、興味深いシチュだ、こちらも一冊頂こう劇場版ヒロインの性欲はすごい。
>>807
「そんなんじゃ壊れてしまう」的なニュアンスだったと思うが、個人的には後悔してるトリスタンには悪いがFateルートの展開を思えばこれをそのままの意味で受けとるべきファインプレー的な諌言だったと思う。正直、裏切らない忠義やどんな賢者の言葉よりも万金の価値がある
誤解を恐れずに言うと間違いなくアルトリアは「人の心がわからなかった」のだから。
でも士郎との出会いで立ち止まったときにこの言葉を思いだし人の心を自分の中に見出だしたわけだからやっぱり必要なのだな。>>807
アーサー王は立派な王だった
公平で誠実で人の感情が這い入る隙間が無いほどに
贅沢な悩みかもしれない、ただの憶測かもしれない
しかし、情の欠片も無く。否、情がありすぎるほどにありすぎるからこそ
己を殺して戦い続ける小さな王の姿はあまりに痛ましかった
正しいからこそ痛ましく、正しいからこそ悲しい
トリスタンは既にそれに耐え切れる精神を持ち合わせていなかったアルトリアさんを男として育てたのは女王ブーティカの反省からローマに政治介入されないためなんじゃ
>>813
そういったのはeスポーツに居るとか…
屋内会場は臭いが凄いってんでメーカーが消臭グッズの類いを販売してるって聞いたな>>811
魔眼が発動する瞬間に四角に変わったら格好いいと思いました(中二並み感)>>813
それ全部網羅してたらコスプレの類いだと思っちゃいそう>>813
さすがに今時そこまでしてる人は「普段着ですが?何か?」じゃなくてただの構ってちゃんだろうな。ガレス「人の心が分からないと言われていた陛下が人の心を理解すると年下の男の子の王妃をお風呂場で誘惑するようになると解釈通りです100冊下さい布教してきますマーリン殿」
>>814
ケイ兄さんが悪態ついてるぐらいには野心があるやつは女というだけで攻撃材料にしてくるから
十三席に座れるだけの騎士ならともかくその下の騎士にはそれなりにいたのではないだろうか>>817
オカマはともかくパイセンはカルデアによってはこうなる可能性あるのが
腹筋に悪すぎる>>824
この人、喉から我が王の声がするんじゃが。>>825
登山装備に一票>>822
そこまで王様のこと分かるなら
その言葉が誤解招くって分かっただろ!>>806
仮面取れば我が王そっくりの女の子、これにはランスロット様もビックリ>>824
海賊版の画像貼んなって。>>825
メイド服
露出度低めで>>825
登山装備
しかしリボンが裸リボンならリボンに一票入れたくなる>>838
ああ、ゲージ割れて最後の呼符もらえるやつだけになったのか…>>838
きのこ「もうちっとだけ続くんじゃ」staynightはエロゲなのに女性もやるし
逆に少女ゲーのプロトタイプが仮に出たら男性でもやるでしょ?そういうことだよ(適当)>>830
女の子のセイバーさんが王様なんだから
男の子の士郎は王妃に決まってるじゃないか>>813
TCG業界じゃまだたまにいるらしいね
匂いに関する注意書きがあるカードショップがあるとかなんとか>>835
元が偉丈夫なせいで所謂キモオタとは別の何かと化してるじゃないですか!>>810
コミケ、fgoフェス、その他オタク系の集まるイベント行くと驚くほど普通よ今(過去比)。
まぁごくごく一部にとんでもないのがいるけど、ステレオタイプ?の生き残りぽい感じもする。
昔から自分より劣る(と思いこんでる)人間を小馬鹿にして楽しみたい、コンプレックスを抑制したい輩は沢山いて
オタク(一般名詞になって下げる目的には使えない)→キモオタ(これも自称する人が出るほどサゲに使いづらく)→陰キャ(ネクラオタクを言い換えて下げたかったんだろうけどむしろ自分を投影したいだろう側の陽キャのほうがやばい風潮に)と、
レッテル付けの繰り返しが続いてる感じ>>848
実は推しカプの掛け算の左右が逆という、特大の地雷が埋まってそう>>852
(ヒロインの抱き枕カバーとか出てましたね)>>851
(欧米からみると日本人は童顔に見えるのでロリィに見えるらしいよ)>>848
むしろおっきーあたりに乙女ゲー布教されたほうがヤバイネ。キャメロットなんて王がその気になれば以下略>>857
未亡人先生のウェイバーちゃんだって!!?!?ハルトモ先生連載をお願いします!!>>852
ぐだ子が可愛く見えるのと同じような感じかな>>864
ではアルトリアさんじゅうごさいは御先祖様か>>836
初期アトリエだったりはまさにそんな感じで、一番有名なアーランドとか、バラキーの左さんがキャラデザしてた黄昏(ヒロイン枠にジョージ演じるイケオジ)とかまではその傾向あった記憶>>854
そう言えばそろそろ(でもない)復刻の鬼ランド特攻サーヴァントにマシュがいるのはまだ普通だが他のメンバーの関係で中の人が出てきてるとかいわれてたなぁキリスト教的解釈なのでしょうがイレギュラーを除いてケルトとローマの文化が混じったはずのブリテンの人々は基本NLばかりですね
というかコミュニケーションや人混みが苦手だったりファッションに無頓着だったり容姿にコンプレックスがあったりするタイプのオタクは今はネットと通販の利用でやりくり出来るからね。リアイベや特典入手のときだけ滅茶苦茶勇気だして外出する人もいるんじゃろなぁ。
個人的にはネットに流布されてるオタクの体臭うんぬんの話は一定以上巧妙なヘイト混ざってると思うからあんま真に受けて気にしなくていいんじゃねと思うわ。>>863
ゴッフ「何だコレ地獄かね?」
ぐだ「所長×ジーク君本もあるみたいですよ(ゲッソリ)」
ゴッフ「お家かえる!」>>860
なにその高河ゆんの初期代表作みたいな異聞帯。
あの人のキャラデザイン好きだからfgoにもりえりーが喜びそうな美少年キャラ欲しい乳上はレース付きの白い下着を着る
XXはベージュ色のシンプルな下着を着る
もはや二人は異なる存在騎士物語の野郎同士の
接吻(親愛の他、正式な儀礼としての接吻礼を断ると裏切るつもりではと疑われる)や
同衾(ある程度親しい同性は普通にする)はよく見られるが同性愛ではないのである
そんな中で専門家たちに「でもこいつはランスに同性愛」言われるガラホート卿もおるが>>874
劇場版ヒロインと小説版ヒロインのCPとか特別感有る
妹二人の場合話しかけたリリィちゃんがリップちゃんの無自覚煽りで「お説教です!」ってぷんすこしてそう>>875
グレイはガレスに似ていると言う事は
グレイ「師匠×征服王の同人誌ですか?師匠が攻めなのは解釈違いですが一冊貰います」
グレイ「メルヴィンさん×師匠の同人誌ですか解釈違いです一冊ください」
グレイ「征服王の縁の地を旅している時に魔眼で操られて犯される師匠ですか解釈通りです一冊ください」
グレイ「征服王攻め師匠受けの同人誌ですか解釈通りです100冊下さい」>>883
あの歪な笑顔は徹夜明けハイテンションの産物であったか・・・
邪ンヌ「同人作家は目の隈の数だけ強くなれるのよ!」>>883
90年代のディスコで扇子振ってそうなファッションにトーン屑めっちゃ散らしてる眠そうな邪ンヌさん投票の結果登山装備ラヴィニアとなりました
今回は2週間を目標にしましゅ
しかしリボンって何だったんじゃろ>>877
え?>>879
小説版ヒロインこと邪ンヌとご存知劇場版ヒロインのメルトリリスとのカップリング。「嫌」
互いに相手より自己を高める事について努力を惜しまない性格で、マスター愛も並ぶものであるが、多分致命的に美的センスが合わない。「がる」
新しい風潮や文化に可能性を見る邪ンヌと古典的ゆえに不変で完成されたものを好むメルトリリスでは決して馬が合うことがないのだ。「顔で」
お互いがお互いを許せない、でも目的は共通している。「濃厚な」
邪ンヌは思い出になれればいいが、メルトが欲しいのは、永遠に離れる事のない愛。「キスを」
「私たちはマスターちゃんの人生にとって残影に過ぎない」と魔女は言い、「それでも私はマスターが永遠に追い続ける星でありたい」と白鳥は言う。「して」
生き方も技も思想も愛も全てが相容れない。
それがこの二人。
「抱き合え」>>882
互いに罵り合いながら「でもちょっとだけ嫉妬してたのよ。あんた可愛いじゃない」とか言うやつ>>884
泥に帰ろうねぇ。>>886
二人に接点作るならやっぱ創作活動かなぁ、フィギュア好きと同人作家メルトリススの絶妙なヒロイン具合は非常によろしい。
メルトリリスの舌はちょっと長いと信じてる。はくのん君たちに失恋したメルトは無事強ヒロインに成長出来ましたよ
>>897
スレ民!?!?1夏は俺たちを、殺そうとしている……!!111??>>894
そしてその身に刻まれたテクニックを持って士郎に>>878
突如現れたランスロット(変装)にハートをズギュウウンされたガルオー氏「彼の為なら己の誇りだって恥に変えて見せる!!1!!1!」
これはアレですね、恋です>>897
きーえるひこーきぐもー
違うか……
おっくれてるーーー!
これも違うか……立ててきます
リボンが片っ端からリンボに見える病気
絆5「地獄の底まで付き合って貰うから」
絆10「地獄の底までなんて付いてこなくて良いわ・・・だから思い出を作りましょう、いつか来る別れの時に、いつもの変わらないアンタのままで、私の思い出を連れて行きなさい。私の生きた証はアンタの中に在ればそれで良いのよ」
絆が進むにつれて自分>相手が相手>自分になるのも良いな・・・>>905
裸リボンは大人のお姉さん派です。ラヴィニアちゃんにはまだ早いです。盾てきました
>>908
同じ症状の人がいて安堵>>912
盾おつラヴィニアに絡みつく裸リンボ
>>915
もうかき氷シロップ売ってなくて悲しい
仕方ないのでカルピスをかけて食べてる>>922
ああ、貴方の美しい鮮烈な赤を!黒く濁った赤を!私に見せて(恍惚)
これはヤンデレですわ(震え)>>900
あれがラピュタか・・・!!アプデ着てお知らせに追加ないみたいですが、生放送でもやってますっけ?
カルデアの皆さん
対
クリプター島耕作>>926
ハートキャッチ(物理)のお返しはしとかないとね>>926
弓修練場超級行ったらいつでも会えるからね>>931
ちゃんちゃん焼きかな?>>929
……鮭とばくいてぇ……
な○りの奴じゃなくて本場の旨いやつ……>>932
おっきー「トッピングしてよ……!!! ハァ… 私にもバター……!!!」
マルタ「おい よしなさい刑部姫!!! 立ち止まれ!!!」ドン!!>>900
これ魔術礼装あるぐだはともかく
マシュ人間に戻った所だからくっそ寒いよね?>>929
北海道は飯が大体旨そうだから行ってみたい
観光地なら知床とか行ってみたいなマシーン=エーイチロー先生のついったで北海道良いなって思ってたらこれである
はー、アイスたべたーい>>941
神霊の肉食べ過ぎてカルデアの人たち凄いことになってそう>>941
ツェルコ「……!?(プルプル)」>>945
頼光×香子という耽美な肉。首切りバニーもキャス子も耳がピョコピョコ動くんだね
あっ(尊死>>948
これにはXXも苦笑い>>926
たーまやー>>954
次の相手はターミネーターか…>>956
ネオアトランティス代表のゼウスガンダム?マシュの娘はムニエルとマシュの間に生まれたのよ後輩。
俺はどうなったのかって?ネオクリプターは全員マシュ以外との間で生まれた後輩の息子よ。>>955
未来からの干渉というか、ゼパル君のせいでこっちの時空が未来に干渉しちゃった感じ?>>962
それはバグではなくて爆死ですね…マナプリズムからバレンタイン貰ったり、マナプリズムの幕間が開放される不具合があるらしい
めっちゃ怖いな>>962
マスターの星晶石はいつ数えても0個>>963
関係ないけどクリオネみたいな名前だよねその点うちは安心だな。フレポからバグ鯖なんて出てこないし(嘆き)
>>968
冬に寒いとこ行きたいなら旭川いいよ
冬祭りの中に氷彫刻世界大会とかあるから綺麗でお勧め>>970
ナディアの脚本がエヴァの庵野さんっての知った時は結構驚いた記憶
ブルーウォーターはいい曲>>976
コイツ…!>>971
それ単なる爆死>>976
そっかー、宝具無理に重ねなくてもいいもんね
実はお世話になってるかもなあ>>973
北海道ゴキいない説はもうとっくにくつがえってるよ
理由ほ他の人が述べた通りだが厩舎とかに住み着いたパターンで発見されてる
実際知り合いんちで廃棄した藁の中にウラウラとGには是非とも人目につかず慎ましやかな方向に益虫として進化してほしい
>>986
君、少し黙れ>>986
君、もう黙れ(憐みの目)>>976
君、ちょっと黙れ。>>986
君、少し黙れ。麻婆豆腐食わせるぞ。にちなみに沖縄にはメタリックブルーのめちゃかっこいいゴキがいるし、本州のオオゴキブリなんかは家族単位で生活して細々と朽ち木をかじってるかわいいのもいたりする。悪いのはあくまでも人間の生活圏に侵入してくる奴だけだ。
>>987
そもそもGは本来山に住んでる掃除屋さんだよマシュの娘の師匠のぐだ
プロトグレイ実装
グレイたんhshs
>>988
雉やメダカの遺伝子汚染は小学校で教えるべき私は正義の味方になりたいんだ
昭和19年。夏。
帝都東京にて、聖杯消失。
そして………
昭和20年。誰もが寝静まった丑三つ時。
少年は、運命に出会う。
帝都聖杯奇譚。開幕
Fate/Grand Order雑談スレッド1305
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています