よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 309人の笑顔』
https://bbs.demonition.com/board/4159/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4159/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
>>7
続編出すとしたらニーア世界どうなるんだろ?人類は完全に滅んでるし機械生命体もアンドロイドも仲良く宇宙に旅立った>>3
まだ妹がいるやろ?(ゲス顔)>>15
ほぼ自殺だし無理かな…無理かも…>>14
ここの見開きめっちゃ好き
それはそうとして徳川滅べ(読了後>>26
西尾維新作品でカマセの掘り下げってあんまされないイメージ>>28
一発目でラージャン来ちゃったら後続誰になるのかすげぇ気になるなぁ
アイスボーンは個人的に好きなナルガクルガとジンオウガがどっちもきたので楽しみすぎる>>28
ジンオウガで力の解放+5させた後にラージャンで挑戦者+5させる公式の卑劣な戦略だ…>>10一作目で奇跡的に推しが生き残り組だったために二作目で二人いた推しが二人共生き残れなかったことに思っていたよりダメージ受けていた友人と、推しが推し殺した的な状態になった別の友人の様子がいまだに忘れられない。
>>26
アニメ化されれば次作るんだっけ?>>28
一瞬で変身するのも好きだけどじっくり体毛が金色に変化していくW版もいいわーこれ>>42
ちなみに推しが生き残ってくれたのは2作めだけです。二作めほかの推しが推しをやっちまったけど>>15
人間の体は丈夫だから睡眠薬の量にもよるけど以外と死にはしないよ(後遺症が残らないとは言ってない)
まあとはいえこれ自体もそうだけど後処理のほうが面倒な事も多いしね。
呼吸が止まった場合の後遺症以外にも依存とか健忘とか・・・それに至るまでの環境だって改善されるわけじゃないしね>>40 いっそのことfからカウンター持ってくるかね
お願いだから来てくれよ〜>>43
ドッチモ...ドッチモ...ドッチモドッチモ!!(半ギレ)>>46
アナタはその…一緒に狂竜化モンスターも出てくるかもしれないからちょっと…>>46
狩猟音楽祭でフラグ立ててる奴に言われたくないです。
後スピード系+裂傷という数少ない個性がナルガに搭載されちゃってるんだよなぁ>>54
あっ初登場で綾地寧々(動詞)してた主人公だ>>26
戯言での零崎みたいな外伝作品欲しい(ただし生存は望まないものとする)>>53
魔法(かわいい)が上達して魔女(ステキ)になるんです?>>61
原作者「その手があったかッッッッ!」最後には全員が死ぬことが決まってて……
それでも人を魅了して止まなくて……
色んな派生作品が出る……
戦国時代って言うんだけどね?デスゲーム系はよほど前情報でキャラ好きにならない限りやらないけど覚悟決めてやっても最期で心から血反吐吐く時があって苦しい。いや面白いんだけどね(ダンガンロンパv3とかダンガンロンパ3未来編とか)
>>68
まさか推しが便所で乙るとは完全な全滅エンドは後に何も残らないから続きも何もなくなるのが困りものではある
創作してる人は安易な全滅エンドにせずに
ちゃんと筋道立てて全滅させようね!
いや、別に全滅させる理由ないならしないに越したことはないよ少年漫画で全滅エンドとかってあるもんなのか少し興味が湧いてきた。セーラームーンもあることだし探したらありそう。ある意味主人公とヒロインがなくなった少年漫画は知ってるけど
タマミツネ「オファーディノバルドだけっすか」
ライゼクス「レウスと縄張り争いさせろ」
ガムート「私寒冷地にピッタリですよ」
バルファルク「絶対☆参戦☆ヌルヌル!」>>70
似た理由?だと思うんだけど風花雪月で軽い気持ちでルート選択した結果他ルートのキャラを気に入ってしまい絶賛進められず これは困った あー帝国ルートにするんだったぜ>>64
ロアルドロス「もしかして俺ドスジャグラス骨格を使えば参戦できる…!?」>>12
未来に意志は遺せたから…>>86
DVDのcm大人になったアルがあの日を思い出すって言う風にしたのマジでいいと思う>>87
前のループから走って来た忍者はマスターテリオンすらウッキウキだったからな…>>85
グロおもな作品だったネ>>92
suicide prototypeの歌詞からしてLucidがク.ソ野郎だということはわかってたから…イグルーのヒルドルブはあれ全滅でいいのかな
戦闘者は全滅したけど航空機残ったから全滅じゃない?>>28
怒り状態じゃないと今まで以上にゴリラすぎて笑える>>97
黒歴史は穴の底に>>97
滅びろ、デーモン!>>103
なーるほど、現代なら広告画面に出てくる系の作品ね完全に理解した>>97
か え っ て>>88 く.そゲーなんだよなぁ
そもそも戦いに行くのが長いんだよな
あれグラウンドに着くまで何年かかるんですかねぇ
機会があったら途中の世界もきちんと見てみたいね今更小林さんちのメイドラゴン見てるが面白いな
やはり京アニの日常物はいい…約2年ぶりのまほいく新刊の情報が出て嬉しい…んだけど前巻のラストが衝撃的すぎて次何するかどう繋げるのかわからんし前巻のラスボス以上のラスボスが今後出てこれる気がしない…プク様は色々と凄まじかった
>>115
そういやサトシゲッコウガはギザミミピチュウのようにサンムーンのROMからは出られないのかなぁ…新しいポケモンアニメは全地方巡る旅になるなら出番がある可能性は十分あるかもしれないのに>>71
いやぁ舞台番チャー研楽しみですね
よくもこんなキ○ガイ再現を!>>109
たぶんアドチル
セフィロスとクラウドってかごに一回、最後の戦いで一回しか接点ないはずだし>>122
ワールド初の古龍を倒す通常モンスターが見れるのか
楽しみだ>>124
そもそもアレ主人公にわざわざ「身体能力が超人」なんて設定つけてる時点でポケモン描く気ないよなっていう
マサラ人みたいな結果的にそういう描写になった的なやつじゃなく1話冒頭で10メートル以上はある大岩持ち上げ出すからな
ポケモンに頼る必要がないポケモン漫画の主人公という斬新さ>>120
http://ilovecool.web.fc2.com/1/
せんせー!
ピーチボーイリバーサイドの続きは何時更新されるでござるかー?>>129
笑ってはいけない鬼滅隊24時とな
義勇さんの机の引き出しに何が入ってるのやらDMMスクラッチで東京ミュウミュウだって!?
ミュウミュウとか久し振りに見たわ。VHS再生できるのまだ家にあったっけ?>>135
田村敦さんにオススメされたアニメの1つに入ってたらしいあ、間違えた鬼殺隊だ
詫びねばならんがどうするべきか
1:せっぷく
2:どげざ
3:あえて逆切れ>>130
滅子によろしくはいいよ〜他のクール教先生の漫画のキャラが割と出てきてその作品を知っているとニヤニヤできる
旦那が何を言っているかわからない件→カオルたん本人
おじょじょじょ→転校生が主人公と同じ殺し屋組織
小林さんちのメイドラゴン→滅子のライバルはトールの可愛さと強さに憧れてメイド喫茶で働いた経験がある
ピーチボーイリバーサイド→滅子の前世と…>>137
いあいぎりもクナイになってたり
ボーンラッシュも長モノとして使われてたりとか近接武器による戦闘が多かった記憶あるなXY別のゲームやっててちょっと遅れたけどやっとアストラルチェイン始めたけど、すげー面白いな!
まだ3章だけど、これはもしかしたら今年一番のゲームかもしれん
知らない人に説明すると「PSYCHO-PASSとGOD EATERを足して2で割った様な世界観でスタンド風の相棒と繰り広げる桂 正和キャラデザのヒーロー活劇」となるのか…?
うん、属性多すぎて意味分からんな>>115
シトロンブリガロンとセレナマフォクシーはよ
キズナへんげっていいよね
御三家は最初のポケモンっていう特別なポジションなんだから全部に欲しい>>142
多分、お館様的には親睦会のようなつもりなんだろうが、柱たちにとっては地獄も同然である
やはり、無惨の血筋か…天性の勘持ちかつ人心掌握チートなお館様でもどうにもならなかった冨岡さんはさぁ…
>>151
それを乗り越えて迎えるのがBLOOD茶番なのがつらみ>>134
親方様は鬼滅のあいまのイメージでお茶目な印象がある>>129
善逸が猿っぽく見えるけどみんな丸々して可愛い>>152
まぁ数年付き合いのある直属の部下だもんな…そりゃ心配だよな…>>162
曜日見間違えてた…
剣盾の新情報楽しみ
リージョンポケモンもっと増えないかなぁ>>152
根気強く接するその1:居留守しようが、乗り込め★
根気強く接するその2:昼夜問わず付きまとって話しかけ続けろ★ もちろん、トイレ中でもだ
根気強く接するその3:彼の口下手極まる本心を聞いて、目ェ覚まさせろ!!(by.錆兎>>152
数日へばりついてひたすら話しかける長男も長男だが、トイレにまでついてこられて話しかけるられても数日も無言を通して根負けするとか強情にも程があるよな。>>170
うわぁ……
豪軍さんが一番愛に命賭けてない?>>155
ワールドで復帰するかもという噂
「ジンオウガの尻尾を切ってください」
「承知!」
「セルレギオスの尻尾も切ってください」
「俺が切っとる間そっちは何するん」
「指示する 今定型文いれてるから」
「頼もしいぜ!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「指示頼む!」
「ジンオウガの尻尾を狙って」
_人人人人人_
> 承知! <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
これだいすき>>160
風柱が柱に就任したあたりの時に二人が柱だったっぽい。
何気にカナエさんが元柱なのって最近ようやくわかったことだったりするのよねペルソナ3,男主人公で基本のルートは駆け足ながらもしっかり映画化してるし
女主人公で映像化するなら、相違点をがっつり盛り込む方向で、ガキさん生存とかチドリ生存とかやって2クールくらい……とか思ってたら
同じようなこと考えてる人が何人もいて吹いた>>145
図書館戦争はラブコメ要素強いからゴリゴリの戦闘モノ予想するとずっこけるけど、乙女回路持ちなら男女問わずハマれる要素がある
個人的に堂上教官が男のツンデレとして理想のキャラだったりする>>179
エリアルガンスはフルバースト連打出来て楽しかったな
グルニャンはんたー君3時間単位の動画四本あって1.2回くらいしか使ってなかったけどガイア「一目惚れした美少女人妻を、歪んだ愛情を向けているDV夫から、諸々の問題を解決して最後にDV夫とバトって(会話「彼女を愛してるっていうんならどうして彼女の気持ちを考えないんだよ!」「俺のそばに侍る以上の幸せがあるか!」「あんたって人はぁー!!」)最終的にDV夫に勝って寝取る本書いたら売れたわ。」
>>187
あきのそら先生の「笑顔を咲かせて」かな?(18歳未満は検索してはいけない)
最終話はHF最後の桜の笑顔を見た時のような爽やかさがあった>>191
目から鱗なんやがそれ>>188
OK、ワンレスで終わらせます
嫌な人はNGしてね
責任をとりたいのに取れない子供たちの話、あるいは責任のとり方の話
自立したいのに仕事が見つからない帆高
二人で暮らしたいのに周りの大人達がそれを許さない陽菜
しかし、作中で大人として最初に登場した須賀さんもまた責任をとりたいのにとれない(娘を引き取りたいのに認めてもらえない)
帆高の面倒を見てはいるけど代替行為に過ぎないそれは警察(社会)に見つかった瞬間にあっさりと手放されてしまう
そんな須賀さんが3年後に会社を成長させた(社会に大人として受け入れられた)のはやはり廃ビルでの大暴れがあってこそなんだろうなと
周囲からどんな妨害をされようとどう思われようとこの人の手を離さないと決めてやり抜いた帆高を見てその帆高を何がなんでも守り抜く責任を、社会に拠らず自身に課す責任を持ったんじゃないか
冷蔵庫に貼ってあった奥さんのメモ帳もまだはがせず夢の中でも彼女の記憶を引きずっていた須賀さんだけど、帆高を通してその記憶を抱きしめたまま生きていくのが彼女を愛した自分の責任なんだと覚悟を決めた故の三年後でも結婚指輪を嵌めたまま身内以外の社員を抱えた須賀さんの姿なのではないかと思った
というのが結局雨の中家に帰った自分の感想でした
傘もささずに雨に濡れるのはやっぱ辛いね……>>189
そもそもリベンジマッチするのかどうかすら怪しいんじゃが……ライブのアレとか少女の一件がなけりゃ普通に圧勝していたのが分かるからこそそこで踏ん切りを付けられてもなっていう
勝った負けたでどうこうじゃなくて響がアマルガムの時にサンジェルマンから言われた「お前は何に負けたのだ?」っていう精神的な部分の方が大切だと思う
何が翼を防人たらしめ何が防人ということなのかを手に入れてようやく前進じゃないかな>>192
進撃の巨人が大好きなXXハンターがなぜデブ猫になるグルニャン装備を選んだのかは永遠の謎村正新作ってマ?
>>191
いうてもHF以下の最中or事後描写なら多分MX辺りの深夜なら行けるでしょヘーキヘーキ
まあ、原作において暗転で示唆されてるものをハッキリと描写していいのかってのはあるけど>>193
太刀背負った桐花装備になっていたけど、元クシャナさんと再会したから多分次辺りにヤる
触発されてランスやってみたけどダメダメで腐っていたとか心はチェリーなアカムの兄貴>>101
ラージャン「俺はまだ変身段階を残している。この意味は解るな…?」
特異個体という、それ伝説の超サイヤ人じゃねーかというやつ>>201
村正がニトロ10周年企画作品でその村正の10周年に村正新作発表は感慨深い>>191
荒垣先輩が生き残る条件はコミュMAXだからえっちなことしなくても生き残るよ!おっそいんだよヒゲェ!
正月に新作やるって発表してもう今年の2/3は終わったんだぞ!
ホントに待ちわびたんだからな!
https://www.buzzfeed.com/amphtml/keiyoshikawa/omimai-suruzo>>211
刀なんてあんな隠し持つのが厳しいもの、普通に携帯できるわけないだろ!いい加減にしろ!
居合に使われる模擬刀はそもそも薄刃のやつでもあんまり切れない。研いだところでそもそも材質のせいで人なんてばっさり切れない。後、刀剣類は公安委員会の許可が必要。
古美術品の真剣、火縄銃は所持したいならまず教育委員会に登録しないといけない。したとしても携帯は認められない。
まあ登録しちゃえばそんな厳しいものでもないはずだが…それでも普通に隠し持つの無理だよあんなもの。隠し持てても出すのに時間かかるだろうし、普通に持ち歩いてたらまず近寄らないよそんな人。>>209
ゆるキャン△もどうでしょうYouTubehttps://youtu.be/lxt-zHlHd1o
>>211
俺はマジでどこかの剣術道場で刀を振るってると聞いた>>214
よっしゃ、ユーコン川行こうか>>218
デイリーミッションすらやらず、イベントもやらずにメインストーリーを読むこともせず、自然とログイン勢に成り果てたら辞めてる。>>169
かまちーのヒーロー観は一貫してて好き>>218
そのような類の質問は荒れそうだから止めよう>>218
サービスが終了したら止めるか端末の機種変更の際に引き継ぎに
失敗したら引退する。>>218
ゲームの内容にもよるから一概にそうとは言えないけども、1番の理由になり得るとしたら「付いて行こう」と思わなくなったときかな
ゲームのインフレが激しい、人権(と呼べるような強キャラ)がいないとめんどくさいことになる(先のインフレによる高難度も含む)、ガチャが渋いなど色々あるけども、こんな状況になってログイン勢になってたらあとで復帰とかもあんまり考えられないだろうからスパッと切るかな>>218
”割に合わなくなったら”やめる
主にゲームを続ける理由が楽しさから義務感と惰性になった時
昔艦これを4年以上、イベント完クリ全艦娘コンプしていたんだけれど
普段の遠征やらイベント中の拘束時間やらにうんざりして手を引いたなぁ>>195
雨の中、傘もささずに踊る人間が一人くらいはいてもいい・…自由とはそういうことだ。>>211
飛騨山中に住む夜叉猿に戦いを挑みに行ったって聞いたぞ>>219
まぁ1ヶ月なんてあっという間だし
その間アニメの方を楽しめば良いさ>>228
アズレンさいかわ駆逐艦貼るわ>>228
最近一押しの美少女、ラミア・ドラクレア二世
十二歳でこのボディはヤバい。将来有望過ぎる……>>228
ヴァ二タスのジャンヌはチョロ可愛いぞ>>218
心が萎えたら自然とやめてるかなあ>>218
そういうのはこんなところじゃなくて自分のtwitterとかリアル知り合いに聞けよ・・・>>228
オカルトマニアちゃんかわゆす(性癖拗れる)>>230
アルター能力とかなくても全然あの世界で戦っていけそうな人来たな…
むしろ大抵の能力者は瞬殺までありうる>>238 空へは吹っ切ってる感あったが、風のあなたには喪失感が...
あと真偽は不明だけど深愛にコードが近いとかなんとか...>>230
かなみに最強の護衛がついてる・・・!!ホーリーが来てもというかほぼ何が来ても大丈夫じゃねーか!!
かなみが農場に連れてってくださいって頼んだらカズマ絶対逃げれないじゃないか。>>242
七つの大罪のマエル>>195
長くとも分かりやすくキャラ愛に溢れた感想をありがとうございます(ていうか君の名は。の番外小説みたいな形で、須賀さんの過去を知りたいです)・・・。
あとTwitterで知った事ですが、「現実でも真面目で人に頼る事をしないような女性程、風俗に勤めようとする事が多い」っていう事を知って、凄くしんどくてつらくなりました...。>>242
さんざん言われている事だけど、NARUTOのカカシ先生はよく闇墜ちしなかったもんだよ...。>>242逆に千手柱間はよく闇落ちしなかったな……ってなる
>>242ワンピースの映画のゼット。
>>242
オルステッド>>218
やりたいことに順序をつけて、時間と相談してキャパオーバーと感じたら辞めるかな>>253マインドクラッシュされる前はデスTとか……ゲフンゲフン。
>>245
やっぱりカズキングからしてもデュエルマッスルは必要なんだな…まあアメコミナイズしただけだろうけど>>245
なお高橋さん以外の面子
海外の報道が高橋さんを大々的に宣伝してるけど他の面子に対して触れない辺り...知名度って大事だなぁって思った。>>245
アメコミだからか右から左じゃなくて左から右へ読むんだな
ちょっと戸惑った>>228
最近起動するたびドキッとしてる最近鬼滅やハリポタ見てて思ったけど十二鬼月やヴォルデモート、グリンデルバルドって現代の軍隊が総出で攻めてきても無傷で勝利とかできるんかな
アメコミヒーローといえばこれ読んで「やっぱり増田こうすけって天才じゃん?」ってなった記憶
http://jumpbookstore.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=2&lin=1&cid=SHSA_GB01M00010028101_57東方のゲーム、結構面白そうね
YouTubehttps://youtu.be/phLiZu7qO84
>>228
シャニマスのイラストは本当に破壊力がある東方のソシャゲってどうなんだろ?シナリオやキャラの性格って大雑把だから人によっては解釈違いとかにならんかな?
>>228
ふつくしい…>>269
DMからの逆輸入っぽいね>>228
すっげえ可愛い。
美希とならタピオカ屋の行列並べる。>>268
アニメ版見てないからアレなんだが
割と真面目な話、魔戒騎士の法衣には身を守る他、周囲に溶け込む術式も編み込まれてるので夏場にコート着てても誰も不自然に思わない
まあホラーには効かないらしく、潜入する際には流石に脱ぐ必要があるけど>>229
手持ちも結構しっかりしてるしポケスペでエメラルドに勝ってたりと強キャラのイメージ>>242
ダンボール戦機のレックス。
父親が建設事故の責任を押し付けられ他界し、生き残った家族も世間から目の敵にされるという、人の心を捨てて18年間世界を憎しみ続けるのも納得してしまう程の壮絶な過去だった。
今更ですけど、こんな内容を子供向けホビー作品で流してしまっていいんでしょうか?>>287
画像貼るの忘れた
多分パーツ集めの部分がガチャなんだろうな>>289
パダワン候補の幼子達を斬殺したのは、流石に弁解の余地が無いと思うんだ。ここの人たちってオタク話する用のSNSとかやってんの?
自分ハマるジャンルが違いすぎて、昔ジャンルごとのツイ垢作ってた時にAのジャンルについてBジャンル垢のフォローしてた人がdisる(逆も然り)っていうのがありまくってSNS疲れして完全に情報収集垢のみになった
でもたまに無性に同好の士と語りたい時もあるんだよな…>>292そもそもSNSってなんぞや?
>>242
これはストラウス一択。……いっそ闇落ちした方がと何度思ったか
アーデルハイトの発言がとても的確過ぎて胸が痛い
「あの人は……王です。
至高の王です……それが王の責務なら、いかなることにも耐えましょう……
ああ……けれど……そのなんと残酷なことでしょう。
耐えられなければ、それから解放されもするでしょうに…………」>>285
去勢されて深い穴の中で座り込んでいる犬=猗窩座
デスロール・ゴドウゲにはまいるね、ほんと>>304
一護が死神達の真実を知らずにすんだのは、結果的には良かったんだろうなぁ。>>242
闇堕ちというか、もう後戻り出来ない所まで行ってしまった鳴海兄ちゃん>>303
ク.ソ映画だったのか…?>>310
2人ともかなりいいキャラしてるね
単独行動主体のスナイパーって事はサポーターではなく点取り屋なのかな>>315
まだ読んでないけどイコさんとうとう第四の壁突破したの!?>>309
アソーカの件はジェダイの失態すぎた、疑うのは状況的にしゃーないにしても
無実後判明後ジェダイ側で謝罪したのが主役組除くと一人だけで
他は今回の件はジェダイとしての試練だった、よくクリアしたなと謎の上から目線といろいろひどすぎた
アソーカがいれば必然的にアナキンにブレーキかかるからもしかしたら闇落ちはなかったのかもしれない…>>311
事前情報だけなら誰だって奏と翼のバディもので響と未来さんはその2人の後輩みたいなポジションって信じるんだよなあ……ましてや奏の声が高山さんなのもあってこれが第1話Aパートで退場するなんて誰が思うものかポケモンシンプルなようで奥深い…
>>314 ああ、すまんゴールってのはマギレコの方ね
マギレコのほむらは魔女化のことを一切告げないまま辿った世界だからギスギスにもならず、もう誰にも頼らない、にもならず、最終的にワルプルギスをこえられたってこと>>304
一部の奴等のやらかしが後々迄、禍根に成りまくりである。>>317
デュエマのミミちゃんはそういえばシミックカラー使ってたね
ブランチウッドの鎧懐かしい
型月のミミちゃんはDEEP♂DARK♂FANTASYが好きそうだし今度紫マナっぽいのが来るからそれ使いそう(偏見)>>297
マギレコもハースもPCがあればそっちでやりたいんだけどねぇ(住居ネット非接続ワイ)>>323
君はもうポケ書のせいでこのイメージがめっちゃある………
というかポケ書復活してるじゃん!やった!!
http://www.pokesho.com/index.php>>296
まーほかの人もましかと言われると微妙な立場なんですけどね。
というかシンフォギア世界自体、正直かなりひどい世界情勢だからなあ。世界大戦あるわけでもないのにここまで住みたくないと思える世界もそうはない。
日本:一期の頃からノイズ災害が頻発。カディンギル周辺は重度汚染地区で閉鎖、シャトー周辺は焼け野原。またノーブルレッドのテロで観衆7万人が炭屑に。
アメリカ:FISの離反やロスアラモス襲撃等、今まで集めた異端技術の人材や聖遺物を悉く奪われる。フロンティア事変では海軍の一個艦隊を喪失し、また反応兵器の使用が諸々禍根を残す結果に。
欧州:錬金術勢力の暗躍で暗黒大陸呼ばわりされる有様。財政破綻の結果大切な完全聖遺物を借金のかたとして日本に渡す羽目に。
バルベルデ:ナチスドイツから流れた異端技術がきっかけで、光明結社からの技術支援でアルカノイズ配備からのSONG襲来。最終的に独裁政権トップが消失し、虎の子の空中戦艦は一隻は初戦で撃沈、二番艦は借りパクされる。
ロシア:シャトル墜落事故でK2の標高が下がり、周辺の地盤・植生に深刻な被害。>>330
スリーパー「おまわりさんこいつです」>>329
というかそのヨーダの爺ちゃんですら闇落ちしかけたことは長い人生の間で何度かあったらしいし
もともとフォースのライトサイドダークサイドっていう分け方自体が古代のフォースセンシティブが勝手に作った枠組みだからな>>323
このタイツ履いてるからいいよね感>>295
鬼滅の戦国スピンオフ…豊臣の天下のもとで世の陰で暗躍する無惨をはじめとする鬼達と戦う鬼殺の剣士達…
そして、その当時の側近の鬼達を倒し、雑兵と分断した無惨を半死半生の状態まで追い詰めた剣士達。だが、そこに徳川の軍勢が現れる。
鬼殺の剣士達が無惨の一派に襲撃をかけている間に大阪城は徳川によって落城、そして豊臣方の武士は落ち武者狩りによって根絶の一途を辿っていた。
徳川の天下となった中で動向の怪しい剣士達は到底看過できるものではなく、説得、逃走も虚しく一人、また一人と同族であるはずの人間によって剣士達は討たれていった…
そして最後の一人の剣士の前に無惨が現れる…「どうだ、鬼になる気はないか?」>>333
ポケマス限定じゃあない気がするのは気のせいかしら…?>>330
おねショタ、というかHENTAIお姉さん。……
イケる!!>>340
というよりその徳川、大型具足や生き甲冑を運用してません?本田正純に至っては人間以外の生物の領域に入ってません?>>333
え、いまさら.........
アレ、ナンだっけ。記憶が薄れて・・・女性トレーナーの脚がいい
>>352
何やっても可愛い(末期)>>310
胸のサイズよりも反り腰の鳩胸なのが気になる…
腰を痛めそうで心配…>>300
スピンオフ作品とかだとシスの人数も多いから結構いたらしい。一度シス落ちして共和国を攻撃してたジェダイが、かつての仲間の説得でジェダイに帰還してシスと戦うこともあったとか>>358
やはりホラーよりも人間こそが……
というかホラーもシャナの徒と一緒で人間界に来てるのは犯罪者的な奴で秩序派の奴が牙狼たちに力貸してるって設定らしいね>>361
社長対社長ってカードにすごい浪漫を感じる……
実質アメコミvs遊戯王だし>>323
これが11才……っっっ?>>359
確かに一期の時は作画によって大きさ違ったもんね
なお二期以降ごっそり削られた模様、大きさ的には響と大差ないのになぜ……>>367
まあ元々東方は二次創作に寛容だし
他にも二次創作PS系やSwitchなんかでも発売されてるしね>>95
賢くなった…おかげ…で…、
未来編のナメクジ人類黙示録は衝撃的でしたね…
でもマサト主人公の未来編が一番壮大で大好き>>375
映画をパチンコに置き換えてるのとセリフだけ抜き出してるからダメな大人の代名詞みたいになっちゃってる
働いてる、が付いてればまた違ったんだろうけど>>375
凄腕ギャンブラーに進化してそう>>359
減量すればおっぱいは痩せる、つまり翼さんは某役者さんみたく短期間で肉体を変化させている・・・?>>318
イコさんが二宮さんを撃破した一人(しかも壁越し旋空で)という情報には驚いたよ。つーか、その試合が見たい。>>382
暁美ほむらに似てるけど何の作品の子?
非常に魅力的な胸してますね>>387
感想や評論の話だから悩むところだな>>393
考えによったら拉致られた地球人が別の星々で物語展開するのも似たようなところあるのが面白い>>395
ネタさのある男エリトレくんチラホラいるよね…>>387
エヴァ(てか庵野監督)は旧劇から一貫してるよね>>389
ヒーローだかに載ってる奴だっけ?
雑誌を読むの途中で止めちゃったからどう進展したかは分からないけど面白かった。>>399
自分もそっちだけど、死んだ爺ちゃん達にあっちで会えねえからヤダって理由かな
あとはあれかな、帰るべきって考えるのは今生きている日常が如何に大事なものか理解しているから…とか?今やってるゲーム(自分でやりたくてやったわけじゃない誰かに押し付けられたもの)が嫌になったら電源切るか他のゲームやればいいと僕は思います
>>408
それシスコンだけど本命が他にいなかったけか>>385
まあ死人が戻ってきても困るという話もある
医療ものだと植物人間が意識取り戻した後の家族の困惑とかちょくちょくあるよね>>412
見た目がカッコいい
フレーム避けが主体だから慣れれば慣れるほど戦ってて楽しい
武器は独特の立ち位置で光る一品
装備は性能も見た目も抜群
モンハンの歴史でも屈指の良モンスターだと思う
後単純にやっぱりmhp2gは思い入れが深い>>390
逆にどのジャンルの映画を見たら成長しないのか気になる、ドキュメンタリー系とかか?>>417
全11巻か…丁度いい長さだし読んでみよ
個人的に20巻越えの漫画勧めてくる人とかチョット困る まあ、俺はジョジョを年がら年中勧めてるんですけどね
アニメ面白かったら、6部まででいいから全巻買って(懇願)>>414
それこそ人それぞれじゃない?
そう思う人もいればそう思わない人もいるってだけで良いも悪いもその人次第でしょう>>422
普通に本読むだけでも読解力はつくぞ
別に高尚であれって言ってるわけじゃなくて読者がそういう風に考えてみるのも娯楽の意義の一つってだけだ>>394
脳幹先生「異能に頼る事しかできない者の振りかざす救い程度で道を誤り、願望の重複をもたらすなど絶対にありえん。
私は、この世界で生きて死ぬ。それがどんな結果であろうとも向き合い、導き出された『木原』の答えを確かめ、始祖が始めたタスクを閉じなければならないのだから」
知識があり、生み出された意味を理解し、目の前の理不尽にも向き合う大人(?)な脳幹先生ってある意味異世界モノのア ン チテーゼだよな>>412
ウギン&サルカン>>414
ファンタジーが小説の全てがストレス解消用現実逃避娯楽のような論調はNGまあこの話は人それぞれだから気にしたら負けだ
耳につくかもしれんがその人とは意見が
合わなかったと考えて無視するのが一番。>>414
娯楽なんて楽しんだモノ勝ちよ。某サメ映画レビュワーの内臓も、映画を楽しむコツは意地でも楽しんでやるという姿勢で見る事って言ってたし>>435
確かにしょうぶどころでは使ってましたね
スモモが超貧乏なはずなのにしょうぶどころで戦える人たちの中じゃ一番賞金多いのがインパクトありすぎたんや…
お願いだから自分のためにお金使って…>>412
良いよね。設定まわりが超級バイオハザードじみていて4主人公がシャガルがゴア滅すウイルスまききる前に討伐しちゃって各地でシャガル大量発生>>439
よし、買おう
デモンエクスマキナでそんなに時間取れないけど、買おう現実に帰ろうが冒険に旅立とうが結局はそれを選択した過程と結末に齟齬が無ければどちらを選ぼうと問題はないと思う。
単に作者がテーマとしてどちらを選択したかとそれを読者がどう感じたかと言うだけの価値観の話だ。どちらが高尚とか正しいとかなんてないよ。>>445
同意する。
どっちが正しいとかないよね。
戻るのもありだし骨を埋めるのもあり>>437
専用BGMのイントロが滅茶苦茶カッコいいのよな
なお私はゼクロム
金剛力士像を思わせる屈強そうな出で立ちが好き>>442
こいつが おれの きりふだ!>>433
大丈夫
シナリオ部分のボリュームと難易度は低いから割とサクサク進むよ
狩以上にスリンガーを使った環境活用やモンスター以外に生きてる環境生物を見るのが楽しくて仕方ないぞ>>455
次の世代だと殿堂入りまで新ポケオンリーだからかほのおタイプも多かったねポケモンはストーリー攻略はレベルを上げて殴るで基本なんとかなるからよく言われてるような選ぶご三家による難易度の違いって感じたこと無いや
ジャローダでバッフロン詰みかけた位かな?PC版しか持ってない私。アイスボーンはよやりたいけど
パソコン抱えてグラボ買いに行った思い出と
マムの角折った思い出と
家の中のスペースが邪魔をする。>>456
寧ろ昔の文豪は皆趣味でもの書いてる人ばっかりだからなぁ>>458
ポケマスでまだアタッカーとほのおタイプ少ないのもあってかなり強かった
しかしあの赤アフロ、隙あればデンジの話してんな>>462
有利取れる相手がニョロボン、ハガネールくらいしかいないから……
ゴース系皆毒入ってるし>>462
ひこう(×)、むし(×)、ノーマル(-)、ゴースト(-)
かくとう(-)、はがね(×)、こおり(×)、ドラゴン(×)
うーん、これはキツい。
確かマツバはたしかゴースも出したから毒相手でもあるし>>464
ポケモンリーグでも相性悪くて速いポケモン使うの多いから確実に相手倒せるって時じゃないと出しづらかったねその点USMはやばかったわ
あれ子供達ちゃんと勝てたのか?>>471
逆に炎タイプに有効な奴がいてヒノアラシがむっちゃ楽だったわ
ピカ版から連れてきたリザードンの出番が無い>>467
牧場のおじさん「信じて送り出したミルタンクがかなり強くなってた」>>462
ジョウトのジムリーダーが順にひこう、むし、ノーマル、ゴースト、かくとう、はがね、こおり、ドラゴンで初っぱな2連続で弱点タイプ後半もタイプ一致技の相性が不利というね>>477
一応気球のポケモンだしね>>475
金銀はむしタイプ強いよね
SSHG前でもヘラクロスが大会で優勝したことあるしテクニシャンや進化先、ステロが出来たことでハッサムやヤンヤンマ、フォレトスも強化された>>467
個人的に最大の敵は、ヒワダで戦うことになるライバルのマグマラシだったな…チコリータだけ育ててイシツブテもウパーもキチンと育ててなかったからだけど.>>475
合計種族値500をあの段階で出してくるツクシが鬼すぎる…
と思ったんだがスターミーお前さあ…(520)>>462
まともな攻撃技が草とノーマルでステータスが耐久寄りなら、速攻が基本のストーリー向けではないですね
さらにロケット団が使うズバット系やベトベター系とも相性悪いですから機械仕掛けの被造物やAIが自我や愛といった「こころ」に目覚めたとして、それが本当に作り手ですら予期しなかったイレギュラーという名の奇跡なのか、単に最初からそういうプログラムが組まれていただけなのか判別つかんよなって
>>484
レベル上げても勝てないし
せっかくのラストバトルなのにご三家Zでドーンが出来なかったのは残念やわぁ>>491
イツキからしてネイティオやルージュラ使うからね>>492
草むらやトレーナーで進化するまでレベル上げて
燃えにくいなら岩も溶けるくらい火力あげればいい
ってやってたわ>>491
あー、イツキがネイティ、カリンにヘルガーと来て毒のキョウがいるか
最後がドラゴンのワタル……チコ終わってるー>>495
最近の傾向的に最終進化はAかCの種族値が最低でも90~95になりそうだな>>501
まあジャラランガのからやぶやら
結構ミスするからねぇゲーフリ>>501
ワタルは本来進化できないはずのレベルのカイリューとかもってるし……>>505
歴代でも子供向けとは思えない方向性に突っ走ってたよなぁBWとBW2>>497
キングカズマみたいなシュッとしたウサギ……はミミロップと被るかな?
ミミロップ、ホルードはどっちも二足歩行だし、四足歩行スタイルもいいかもしれない。
サルノリは実はあれ棒術使いっぽくなるんじゃないかと想像してる。>>508
ふぶきときりさくがぶっ壊れ技な事は覚えている本当へんげんじざいゲッコウガは御三家の中でも異質だよな
>>509
スキャンダルとしては結構普通にありそうな>>508
というか初代なら基本レベルを上げて物理で殴ればクリアできるからな>>511
じしん、なみのり、れいビのごり押しが強い>>515
メソサウルスもモチーフのようだから、名前からしてカメレオンの特徴持ったメソサウルスなポケモン路線かもね初代だと、高速できりさく出せて、属性的にカンナとワタル以外ほぼすべてに有利以上を取れる、ダグトリオはかなり神だと思う。
>>508
金銀でもお世話になりました>>521
キズナへんげと見間違えた、すまない>>522
お互い多分年齢的にまだ(同年代と仮定して)10代前半な上多忙なのに直接会う暇なんてほとんどあるわけ無いやろ!>>490
結局新規を取り入れなかったら、全体的に衰退してしまうしね。>>522
ああ…二人っきりで観覧車だったね…!(意味深)>>530
スターミーは速いし、技ボリュームあるし、それが二番目のジムだからな長い間、対戦でも一線級で生きた化石扱いだっけか
現在は火力不足と判断されて使用率落ちたけど素早さ115で特攻100だから技次第でかえり咲けるんじゃね>>531
もしもし児童相談所(ポリスメン)?>>533
今がどれだけ楽しくても遊真にとっては「余生」だからな>>533
デジャヴが…>>535
このクエスト海パンやろうの前に出てきたやまおとこ改めゆきおとこの存在と合わせてやたらキャラが濃かった>>542
ダイマックスのおかげでまた違った輝き見せるかもしれんね>>544
横にしたらシンプルにBに見えるしね。
なお接着剤で付けられた人>>492
初代は今とタイプ相性に違いとかあってヒトカゲ選んでリザードンしてもきつかったな。
初代だとほのおはこおり技受けても半減にならないから、ひこう持ちのリザードンはこおりが2倍になって、さらに相手がこおりと水の複合だとほのお技やっても等倍にならずに半減だった。>>462
道中ちゃんとポケモン捕まえてけば仕事する
ポケモン1匹で全クリしようとする方が無謀なのだ
ロケット団はわりとつらいポケマスのカントーリーグの四天王、第2世代でチャンピオンなワタル以外揃ってるんだな、☆3のアイリス以外の歴代チャンピオン全員☆5なりそうだなぁ
スターミーはHGSSで復帰した時に、初代の頃と全く同じ構成で第一線で活躍してたのに驚いた記憶がある
ニョロボン使うジムリーダーいたからその時は活躍した思い出がある
>>548
これを聞かされてるフシギダネかわいそう(小並感)>>531
カ・エ・レ!!土の中にッ!!>>552
タンバジムのシジマだね
イノムーも地面持ちだからやりようによったら倒せる>>549
精神崩壊したゲーチスにこれ見せたら意味不明過ぎて逆に回復するかもしれない(思考放棄)ポケモン世界は10歳の子供の時点で一人立ちできるからね発育が現実よりよくてもおかしくないおかしくない
>>540
親父の置かれている状況を鑑みれば同情する
仕事ない友人いない家族とも別れた。頼れる人がいない。>>544
でもブレイク団のカットインかっこいいよね。bgmも結構好き>>382
ゲームに出てきた際にマジカル豊乳した聖女もいるぞ
マンガだと発育気にする少女だったのに…>>561
アルティメットアイリス織姫な格好とも言えるが「竜」宮城の乙姫という洒落も感じるデザインだと思う。>>574
あそこまで末期化するとはな…>>572
そもそもこの人草絶対殺、すマン過ぎて
他のタイプへの対策ちゃんとできてるのが疑問だわ>>511
4倍とはいえ草以外に弱点ないのがストーリーポケとして優秀過ぎるからね。
メッソンとイメージ被るから盾剣での採用は厳しそうだけどポケマスで誰の相棒になるか楽しみ>>401
寄生ってことはあれは虫が人を操縦しているパターンなの?推しトレーナー全員ストーリーで仲間に出来た僕大勝利
>>575
元気のかけら渡すところで「髪に芋けんぴついてたよ」思い出した>>570
ヒュウ歴代ライバルの中で一番好き
bgmも一番好きかなあYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Bd9m0jJNCao
>>589
FRLGのこういう遊び心ある要素楽しかった
確かアンズも追加されてたね>>570
ストーカーのことは忘れるんだ>>373
メイちゃんともう1人サポーター用意してアタッカーをひたすらバフって殴るといいぞ
どういうプレイングしてるか解らないけど
先にトレーナーのバフ使って取り巻きから潰しておく
そうするとバディーズわざ打ちやすくなるBWってストーリーが中々異質なのと敵のプラズマ団のやり方が妙に生々しいし一般市民にも同調者が出てたりしてやってて飽きなかったな。殿堂入りまで他地方のポケモンが一切でないってのもかなり新鮮だったよね。
>>583
オバヒについては3世帯の技だしバランス調整でしょ>>587
事情が事情とは言え、ずっと余裕が無かったのが少し残念よねぇ…。ある意味ジュンより落ち着きが無かったというか…。色々吹っ切れたヒュウといつか会いたいものだ…!>>438
ダブルパック
ダブルパック(だいじry>>596
専用エピソードであるらしい
本編ではアセロラとフヨウに対してベテラン年長者としての雰囲気、おばあちゃんな雰囲気出てるのが良かった>>583
ニドクインはそのおかげで公式大会で活躍できたからなぁ
フェアリーに強くて電気無効で高火力広範囲押し付けられるのが弱いわけなかった>>592
人間は気持ちより生命力よ
いたちから獲物を奪うキャラ見てからそう思えるようになった>>597
せや、三人とも実装されたらカルムをその二人で囲んだろポケマス何気に野島兄弟揃っているのね
ヒョウタとイツキらしいのは知ってるが>>606
ダグトリオたしか前に種族値強化あったんだっけ
ガラルでも遺跡らしいのあるから新進化とは別で専用キョダイマックスあったりして>>608
結婚式の描写的にそれはないやろ>>592でも少年漫画読む人はどんな頑張ってるキャラクターでも、負けたシーンだけ切り出して「こいつはショボい!」って囃し立てる人も何人かいるよね?
>>607
男性声優さんの役は聞き取りやすい初代はレベル100にするのが結構簡単だった印象。
金銀から割とレベル上げが辛くなってきた印象。ヨーギラスから頑張ってバンギラス育てるの大変だった。>>619
冷静に考えなくてもそれはク.ソ野郎の考えだと思うんですがそれは…(困惑)>>614
三世代の特性、ダブルバトル
四世代の特殊物理の細分化
で一回完成した感>>623……すまん。そのぽっと出の幼馴染が五姉妹に余りに顔がそっくりだったんで……杞憂に終わることを信じよう……
そもそも五等分の花嫁で五人以外から選んだら
かぐや様どころじゃないタイトル詐欺になるしな>>629
スプラッタじゃねぇか>>608
あの幼馴染彼氏持ちでしょ
まあポッと出で五つ子煽りに来たのかこの娘とは思ったけど
あと過去回想でのサッカーの試合でのこの娘だよね>>630
ハチクさんアデクさんのおかげで役者人生再開に乗り出せたからな
ナツメさんも女優してたから出たら俳優業関係で触れて欲しいポケモン初代のバランスブレイカーっぷりはヤバかった……
とりあえずペルシアンでほぼ確定急所きりさく連打してきた奴と
パーティ全部ミュウツーで統一してきた奴だけは絶対に許さないよ>>629
式場に金田一が来ていたらワンチャン。>>592
アイシールド21の試合は皆気持ちのぶつけ合いみたいなものだったけど、負けたチームが全員悔し涙を流してるの好きカミツレちゃんのギャグセンスについて深く考えてはいけない
>>646
しょうぶどころとかで本気パーティーと戦えるようになったのは良かった>>647
あっ地震竜だ(風評被害)>>634
ボーダーの防衛戦に関しては、2戦とも迅さんの未来予知がチートすぎてその通りに備えるのがメインだからねぇ
チームメイトの出水と一緒で、戦術指揮よりも状況を見て個人の最強戦力として遊撃担当するのが集団戦の中で一番能力を活かせるわけだし、戦闘前はあえて担当するものが無いんだと思う>>637
純文学が娯楽性を持つこともあるし、娯楽作品が文学性を内包する場合もある。どっちよりか分類することはできても、もう片一方の要素を否定するわけではないよ。分類すると娯楽作品だけど、高い文学性がある場合もある。ゲーテレベルの作品ならそうであってもおかしくないよ。>>647
事あるごとに参戦要望に上げられて事あるごとに公式から出禁喰らってるの草生える
Xシリーズだと最早別人だし水が無いと参戦できないのがきつすぎる>>656
シャガさんに関しては市長だからかなり多忙なんだろうね>>653
いや、ミュウツーみたいに「あまりに強すぎて規制されてる存在」とかじゃないじゃん?
一般ポケモンが普通に覚える技使って非難されるのはさすがに相手がかわいそうよ文学か、どっかであった日本の文学系偉人現代だったらどんな人かみたいなの面白かったな
紫式部 陰キャ夢小説作家
清少納言 スイーツ陽キャブロガー
紀貫之 ネカマの人気フェイスブック
松尾芭蕉 スーパーツイッタラー
みたいなの>>653
きりさくはゲンガーなりゴーストなりで対策できたし……
すばやさ以外はそこまで高くないからきりさく封じられると結構つらいのよね、ペルシアン>>658
BW2でアロエさんの代わりにチェレンだったのは……ガラル地方は特にジムリーダーやチャンピオンの肩書きとしての価値は色々と大きそうだから、人によったら実は窮屈とかな立場だったりしてな
>>656
アニポケでもシトロンが多忙のあまりジムリーダー代理してもらう為にシトロイド作ったりしてたね>>671
本当にマリーちゃんがローズさんの娘だったらエール団の活動含めてストーリー上で衝突した結果ジムリーダーやチャンピオン立場的に追い詰められる、辞めさせられる事態起きても不思議ではないそういやマリンフォード頂上戦争やカイドウとビッグマム の海賊同盟を型月世界で例えるとどんな感じになるんだろ
マリンフォード頂上戦争は時計塔と聖堂教会の戦争かな?>>501
開発当初は四天王もわざマシンくれる予定だったらしい
で、貰えるわざマシンはトレーナーの手持ちにも覚えさせてるから(例:イワークのがまん)
つまり本来はワタルからバリヤーのわざマシン貰える予定だったなごり>>668
…書いてて思ったけど
ファウストってノリというか流れ的にドラえもんの方が近い?
「うわーん!助けてよメフィえもーん!」
「どうしたんだいファウ太くん」
みたいな…ないか>>676
既存ネタだが、ゲーティアとティアマトがタッグ組んだ
あるいは英雄王と殺生院がコンビ組むでも良いかも(あり得るかどうかは別とする)>>673
ジンオウガストーカーが突き止めた某サイトでレギオスの痕跡はなかったらしい…>>678
シンオウ最初のジムリーダーのキャラとしてはよく出来てたね、父親のボスゴドラに対抗心燃やして自分のバンギラスの方が凄いと出るのトウガンの息子として、プライド高い一人のトレーナーとしてのヒョウタが感じれて好き>>682
ルカリオガールかわいい
ジュジュべ様も出ないかなあ>>686
斎藤の緋村呼びが新鮮。彼もちゃんと抜刀斎と決別出来たからこそなんだろうな。>>682
ポケウッドの強制セーブのせいでデータ消さずにはじめからで遊べない
それだけが困った>>688
今思うとパレスの仕組みが一番ややこしかったなぁ>>686
少年漫画というより青年漫画見てるような気持ち
静かに興奮するというか>>489
いきなり橋の下でバトルしかけてくるライバルは初見キレそうだったよ…>>693
※作中最も人を殺してる奴です>>694
ドームはPWTが実質そうじゃない?
まあでもパレスよりはマシだよ、あれ攻略本見ないと行動の傾向が全く分からないから試行錯誤云々以前の問題すぎる>>693
穢土転生爆弾は確かに卑劣だけど透明になって即死攻撃叩き込む無も大概酷い>>693
三笑心泣>>693
マインドクラッシュ受けたとはいえね?>>693
ちょっと前まで海賊専門の泥棒をやってた人>>699
よくよく見たらパンに対して祖父として楽しませようとしたりと、私生活や家族に対しても目を向けてる描写もちゃんとあったの好き>>693
周りにも何言ってんのこいつと思われたレボ影の黒歴史第一弾>>707まぁ・・・射出しまくってモンスター達に怒らたシーンがアニオリとは言えあったから大差無いのかも。
>>693
たった一話前にデザ変した男のセリフである>>693
作中の7割くらいそんな感じ>>701 いやでも、ミステリー大好きな司令だよ
どこぞのホームズばりの推理力をしていてもおかしくないと思う>>711
なんか本気で切ない気持ちになったわ>>693
こう言う話題の時って頭の悪い奴が残酷なくらい炙り出されるよね>>711
のび太とドラえもんが友達なのはドラえもんがロボットだからとかひみつ道具とは関係無いから当てはまらないんじゃね?>>711
き、機械「で」友達を作るだから…。機械「と」友達になるのはセーフなんだよきっと(震え声)>>530
BW時代、ハイドロポンプれいとうビームサイコキネシス10まんボルトのフルアタ構成スターミーにはお世話になりました…ポケマスって課金要素どこにあるんだろ?
やっぱガチャ関連?>>711
機械が友達なだけで機械で作ったわけではないのでセーフ
まあ秘密道具で作ったことくらいあるかもだけど>>693
!?>>720
まだ実装数少ないのと、他のアイテム系もレア度が三種しかないから出るときは出るという印象
ただ確定☆5ガチャまたやるかもしれないから、ボチボチ貯蓄するのもいいかもポケマスはエスパーやフェアリーの決め手になるアタッカーが乏しいから今年中に来てほしいところ
>>727
個人的に「探偵が死神」みたいな風潮は好きじゃない、むしろそういうの嬉々としてやるのは嫌い。
個人的にその手のバカげた発言のカウンターとして金田一の甲田さんの台詞を思い出すことにしてる>>727
コナンが事件を起こしてるわけじゃなくて行く先々で事件が起こるだけだから…>>693
ペンチ片手に侵入して実際に襲われたのはどこの誰でしたっけ?>>711
真面目な話、その手の話はドラえもんの人格否定してるみたいで好きじゃないな
ドラえもんは「機械の友達」であって機械で洗脳してるわけじゃないからなぁ>>720
星5の確率が7%だからでやすくはあるけどまだ実装数少ないから被ると精神的ダメージがデカイさっき引いたら10枚中8枚被った>>734
ちなみにこれと同じ発言をした、金田一少年の殺人初出の長島というマイナー刑事もおってな。>>693
「お前にだけは言われたくない」時代だった頃の球磨川パイセン
え、敗北後もそれ程変わってない? そんなー>>739
確かに並んでるシーンのシュールさは明らかに狙ってやってるのはわかるよね>>708
学歴云々言ってるけどお前も893なんて裏家業やってるク.ズじゃねーかとか人の心説きながら大人しくコロされろとかそれ何てダブスタ?とか
ここまでツッコミどころが湧いてくるキャラも珍しい……いや珍しくない?
ところであんたが言ってた女、下であんたを追い詰めた女に制圧されてますよ(しかもボーナスが理由で)>>695
ツッコンでやるなよw
そういえばあくまでもオカルトを否定する海馬からすると裏遊戯はあくまでも「武藤遊戯」のDIDという認識で接してるのかな。>>739
本当に無自覚で描いてると思ってる奴はそういないよ>>724
ボーボボはもう、おまいうを超えた何かやろうww>>740
西がチカ子+クーガーで、射撃の乱打戦を仕掛けてる二宮チームと漁夫の利を狙う弓場隊、東がオッサム+ヒューストンでほぼvs生駒隊だから、クーガーの投げ手裏剣で二宮隊の辻くん退場、ヒュースの曲射で生駒隊の南沢あたり退場しそう>>744
これには旦那もガッカリ>>682 やっぱりメイちゃんおっぱい大きいよね。
リンクスで堕天使実装直後から堕天使使っててやっと追放来たなって思ってたのにボックス残り30パックになっても追放出ないってどうなってるんですかね?ジェム無くなったんじゃが。
>>749
そういえばカービィは元々旅人だったね…。あれカービィは何処から来たのか。やっぱエンデニルを見る限り…>>688
レンタルバトルやるときはいつもポケスペ理論の「先頭は速攻系、残りをパワー型の本命、耐久寄りの後詰」を意識して選んじゃうわ>>717
もう一人の幼馴染も可愛いよね>>760
いうほどメインか?(幼稚園編を見つつ)>>492
遅レスだけどリメイクイワークはがんせきふうじ使ってくるからむしろ難易度あがってる
メタルクローもイワークの種族値的にひのこよりちょっと強い程度だし>>760
初めて連絡が来たとき「本気で震えあがった」と作者は言ってたらしいが
エロ同人描いてたらその版権元からいきなり連絡が来たとか、そらビビるわなぁ……>>719
一応、アテムは戦術で自爆させることが多いけど、内心罪悪感は抱いてるよ。
個人的にはエクトプラズマーからブラマジガールまでの展開は本当に面白かったよ。ブラマジガールを知らないパンドラは明らかにおかしいが。>>765
アリよりのアリアリじゃない?>>767
浜面×滝壺と浜面×絹旗18本を描いてた真早がインテリの挿絵になったりもしたよね。ペルソナシリーズ、4だけパーティー入りヒロインがプリキュアみたいな色合いしてんな……
やっぱり番長は恵まれている……>>711
のび太は元からいじめられ気味だけど友達いるし、ドラえもんは機械で作った友達じゃないから別にブーメランじゃないと思う>>772
しかし薄い本で番長のハーレム物や、番長×ヒロインはあんまりなくて赤×緑や桃×青のキマシタワーが多い模様フタエノキワミも12年前のネタなのに随分と息が長いよなあ...
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31252127
割と最近の奴だとこれが面白いniconico
>>629
初代ライバルの最終手持ちのひどさよ
ウィンディ(ほえる、ひのこ、にらみつける、とっしん)
ナッシー(さいみんじゅつ、たまなげ、ふみつけ)
サイドン(しっぽをふる、みだれづき、つのドリル、にらみつける)>>754
まぁ軍需産業×ゲームって発想からして536の呪縛から離れられてない社長だしね>>774
あ、同人版で一気に距離を詰めた人だ
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156682037523
このまま逃げ切りゴールするか、あるいはまさかの逆転負けを喫するか
頑張れハーサカさん。応援してるぞ>>775
この三人娘小動物みたいで好き
炭治郎も実妹ほどじゃないけど可愛がってるし、三人も懐いてるし>>780
同人版という扱いだからか割とフリーダムよね
井伊野ちゃんが石上に好意がストレートだったり>>785
かまちーと絡むと誰かしらぶっ倒れる、てよく聞くよね
担当さんはマジで倒れたと聞いたけど>>775
この娘達可愛い>>781シチュエーションとしてそうなった貧乳キャラがはしゃいだり戸惑ったり悲しんだりするのは好きだけど、初めからこのサイズですみたいな感じのやつはちょっと…。
>>785
鎌池和馬伝説
・新人だから大丈夫だろうと思っていたら初っ端からエンジン全開だった
・電撃編集部のあるビルから徒歩1分の路上で絵師が小声で「逃げちゃだめだ」と繰り返し呟いていた
・足元がぐにゃりとしたのでダンボールをめくってみると絵師が寝ていた
・腕時計をした絵師が仕事に追われ、ふと腕時計を見たら3日経っていた
・やっと新刊が出来たと思ったら次の巻のプロットが出来てた、というか常に3巻分のプロットが出来てる
・いきなり新キャラ案を渡され、新刊と「その次の巻」の新キャラを用意させられた
・新刊を書いてる合間にその次の話のプロットを考えていた
・アニメが始まれば落ち着くだろうと思ったら、制作側に代案を提案したりしつつ執筆ペースを維持していた
・絵師、漫画家の全員が過労による失神経験者。しかも復帰後の仕事の出来が良いという都市伝説から「復帰後ほど危ない」
・「そんな大変なわけがない」といって連載を始めた漫画家が会って5分後、原案まみれで戻ってきた
・「出来るだけ会わない様にすれば仕事が増える訳が無い」と自宅に引き篭もった絵師に小包で新キャラ案が送られてきた
・最近流行っている大変な仕事は新キャラもどき、既存のキャラの服装や設定が変わって新キャラ作るのとあんまり変わらないから
・一ヶ月に死にかける確率が150%。一度死にかけて何とか終わったと思ったらまた追加の仕事が来る確率が50%の意味
・禁書における登場キャラはメインキャラだけで一冊平均20人、うち約5人が新キャラか新キャラもどき>>693
特撮だけど
「お前が代表戦に出ないのは勝手だ。けど、そうなった場合、誰が代わりに出ると思う?」
「万丈だ。
万丈は今回の件でお前に負い目を感じてるはずだ。
だからお前がやらなきゃ、自分から手を挙げるだろう。
けど、今のあいつじゃグリスには勝てない。そうなれば、東都の連中は寄ってたかってクローズを責める……」
「お前が戦うしかないんだよ!お前にもわかってるはずだ。だから何かを期待してここに来たんだろう!」
もとはと言えばアンタのせいだろ!!>>781
色々と平坦に削ってやる>>765
なんとなく武蔵ちゃんは鬼滅ワールドに行ったら柱の皆さんと手合わせを望みそう。
あと、浅草で営業している豊さんが作るうどんはほぼ間違いなく絶賛すると思う。>>789ここめっちゃ笑った
>>802
受け好き
↓
受けすぎ>>799
武蔵ちゃんだからな
相手がとんでもないレベルの刀の使い手なら
老若男女問わず戦いたいと思う部類じゃないか?>>807
>一ヶ月くらいが限界ですね
なんか凄いさらっと言ってるけどやっぱりこの人おかしいよ……きっとこの人自身が能力者だよ>>800
右半身に大きな障害があるのかな、万全な身体なら最初からN抜きで動いたのだろうか>>792
月刊誌なのに月一レベルで単行本を出せる幼女戦記のコミカライズ担当の同志チカでも死にそう(恐怖)そういえばまた新作出すって聞いたけど本当?
今何シリーズ持ってんのよ。こういう話題でもはや栗本薫の名前が出てこなくなったのが私は悲しい……
>>800
BWのOPだと右手が黒いんだよな
ゲーチス自身も謎が多い>>818
でもぶーぶーもインテリも未ブラも終わらせちゃったから、新しく始める分前からのを10巻前後で畳んでるのよね。>>810
リバースのあとがき的に五人だけど三木に関しては他に色々仕事ありそうだから総括か禁書メイン担当で他四人がサポートと他の連載担当じゃね?
あとコミカライズそれぞれに担当もいるだろうし>>809
弓場隊の女性陣あざとい・・・・・・あざといよこれは・・・・・・!
ッス口調のボーイッシュ半パン短髪褐色娘でさえ属性のてんこ盛りだったのに更に新たなてんこ盛りがやってくるとは・・・・・・>>827
鬼滅世界の新選組や以蔵さん、宮本武蔵とかクッソ強そう
裏設定で歴代の柱の中には日本史上の偉人がいたとかあってもおかしくなさそう>>828 まあ あんな厚い本なんて
印刷所も嫌そうだしな
ライトってなんだよライトって>>811
もし引けなくても天井までかなり近くなるしな!(去年経験した)>>792
ホラー映画か何かの登場人物に対する反応みたいなんですがそれは
これマンガにしたら絶対大受けするやつだ(白目)>>829
まだ無様は晒してないからね無惨様
臆病だけど
臆病だからこそ色々慎重で厄介な方だが>>841
身体のことあったから、あれ以降何か書いたのわかるたび嬉しい反面心配になる>>836
京極作品じゃあるまいし、やっぱラノベは片手で持ち歩けて読めるくらいがちょうどいいよね>>842
「まず、この子にしよっかなぁ。虐めるのに丁度良さそう」
「ボクと遊ぶのが嫌なんだ……そうかよ、わかったよ……!」
「ボクに足りないものなんてないんだ!!」
「ジュレイモン……ボクに足りないモノって、なんだったの………」
ある意味こいつも悲しい奴だった>>842
魔人ブウ>>841
あれは編集に縛りかけられてると聞いたぞ
体壊したからさらに厳しくなってそう>>842
第六天波旬
誰かとの係わりによって精神を成長させるならこいつの目に写れる存在なんてこの世にはいなかったんだろう>>842
良い意味で幼稚というキャラならばこちら
ゴッドイーターのシオ
見た目は可愛らしい少女だが、その実世界を滅ぼす現象のキーキャラクター。人もアラガミも何もかも食い尽くすという意味では最強と言っていいよね
作中では主人公たち(主にソーマ)との交流の末最悪の事態は避けられたが、その代わり別な形で終末が殴りかかってくるようになったという>>842
妖精さん>>861
両親の甘いファーストキスへの想いと七代目火影への尊敬の念を失い、その喪失感から写輪眼が三つ巴に進化しそう>>856
ちなみに、特典除いてホライゾンで一番薄いのがガールズトークの392ページ、ナンバリング限定ならⅠ巻上の543ページである。川上氏のラノベが馬鹿みたいに分厚いのは分割すると展開の山場の調整が難しい&巻数分けしてもいいけど電撃文庫は年間の発行巻数が決まってるらしいのでその制限スルーするためとのこと。
終わりのクロニクルはいいぞジョージぃ…あの氏でも路線変更って言葉あったのかと思うくらいちょっと初登場時と再登場時のキャラ安定してない奴いるからなマダラの柱間への感情は別に恋愛感情とかないのにあの域に達してるのがね・・・
境界線上のホライゾンは分厚すぎるからな
初心者には終わりのクロニクルから勧めたい
まあ個人的には閉鎖都市巴里とか読ませたいんだけどね
薄く短くまとまってる代わりに多分初見では世界観が理解できないだろうからね>>843
清しいまでに自分のこと棚に上げてて草>>869
恋愛感情だったほうがまだマシだった…
あと色々関係ない人たち不幸にしまくってた草枯れる
痛みだって分け合えば平気だじゃねぇよ与えてばっかじゃねぇかお前ぇ!>>855
男だって教室やら駅のホームやらで馬鹿みたいにじゃれあったりベッドの上に寝転がって一緒にゲームとかはしてたけどなぁ。
これを女目線で見ればBLに見える、と言われれば否定はしづらいけど本人からしたら「ねーよ」なんだよね。>>788
>ちょっと馴れ合っただけ
リボルバーは2年目後半からがっつり共闘してたでしょ>>880
カッコいいお父さんの噂知りたくなるのはまあ当然なのかもしれない>>880
うちは一族エゴサは実際してたし…>>883
最新話で「自分の実の父親」で同人誌創る娘が出てくる漫画がありましてね(!?)
しかも相手は「電柱」(!!?)
しかもジャンルは「BL」(!!!??)
『部長が堕ちるマンガ』って言うんですけれどね
https://kuragebunch.com/episode/10834108156663040259>>874
クマニーサンが思った以上にふざけた声していた。あんまり聞かないタイプの日野さん
チェシャはいつもの井澤さんらしい井澤さん
ネメシスの人は始めて聞く人だがなかなか良いね
迅羽と女化生先輩も来るかな。女化生先輩はアニメ本編よりもミニアニメの方が出番多そう長いと行ったらはやみねかおる作品だったな。あとがきで青い鳥文庫のページ単価最安値みたいなこと言ってた気がする。児童文庫一冊300ページは多いもんなんかな?
>>885
まだそれ部長と織田信長とかあったやんけ……(時代とかその他はスルーしてくれ)>>884
そのメンバーも大体マダラの被害者なのがひどい…>>887
月光条例思い出した…w>>795
友奈→東郷はともかく高奈→千景はLOVEではなくLIKEだと思っていたので今回の高奈の反応は少し意外>>887
カラデシュの失敗を受けて流石にアーティファクトは色をつけるようになったか
しかしモダンの人間がまた強くなりそうだな>>893
CV二度見したんじゃが>>891
第二刀剣解放みたいな感じかな?>>898
ガチボイスはキムンカムイまで温存だろうが多分煉獄さんから少し熱さを引いたくらいの声だと思う
はいどあべあの状態でも真面目なトーンで話すことは多いけど、どうなるのか想像つかない艦これのイベント攻略見たら「E1はとりあえず甲行っとけ、その先が楽になる」と書かれてたから甲挑んだけど、わりとフルパワー戦力投入しちゃった、艦20くらいしかまともに育ててないのに
まあE1をクリアしたらE2E3を丁で挑めばいいんかな
イベントよくわからんのよね、この前の初夏やってこれで二度目
未だに航空戦力のメンバー適当に選んでるし>>901
岸影はこう…「いや分かるよ?分かるけどそれはそれとしてやっぱ絵面がシュール」みたいな時ちょくちょくあるよね…>>901
やりたいことは分かる
映画とかでこういうシーンある、鳥が鳴くやつ
でもそのまんま漫画にするとすごくシュール>>902
それでいいと思うよ。っていうか育ってるのが20隻なら最適解だと思う。甲のほうが装備なんかの報酬はいいけど、やっぱり難易度はルナティックだからね。
その辺の見極めや取捨選択をするのも艦これの楽しみの一つだと思う。
自分はオール甲目指してるけど、お札が怖くて一旦E-2の途中で止めてる。情報が揃ってから攻略再開して、それでもキツければ友軍艦隊を待つつもり。自分のペースが一番ですよwYouTubehttps://youtu.be/mzBrfW7Ipzg
今回のPV面白いなw
ヴェールの呪いから解放されたガラクがクッキーの呪いに侵されてるの草>>909
ガラクのペットを殺.したらおこで忠誠度上がりますよってことか
0で一気に2枚アドバンテージとれるし6マナPWとしては久々に太陽ペス並の期待値>>911ミス
なんでこのキーさんメインキャラみたいな面してんのと思ったあの頃艦これはもうイベントやってないなぁ……
いや、もうこの作品でこの子以上に好きになるキャラ現れないだろうなって思えるほど好きになったキャラが手元にいるからってのもあるけど
もう嫁キャラの声と時報目的でしか開いてない気がするわ艦これは
仕事終わってからもアレやるのは疲れる…>>913
社会人としての生活、複雑化するシステム、第2期になってレベリングポイントの5-4を潰される、全体的な経験値の下方修正、ランキングは激化させるが育てはさせないという意思を感じてモチベが低下する一方……>>915
心療内科は精神由来(脳)の病気に悩んでいたり生活に困っている人が来るとなので、そんな人連れてこられても困る。ベヒーモス初討伐
1勝8敗ですチェッタちゃん萌袖可愛い
>>915
艦これの事を知ってそうな方なのでちょっとコメントを。
5-2-1で育成するのには敷居が高い。噴進砲が必須な上に一戦ごとに撤退するので操作量が多い。噴進砲が揃えば無傷周回が可能になるが、噴進砲を装備できる艦種が限られている上に、渦潮マスを避けようと思ったらさらに制限され、そもそも経験値が非常に渋い。
7-1は駆逐艦を多く投入できるが先制対潜がほぼ必須。装備は比較的簡単に揃えられるが先制対潜が出来るレベルまでどこで育てるのかが問題。揃っても道中撤退がそれなりにあり、別に経験値が特別優れているという訳でもない。
回せる人は幾らでも回せるが足切りが非常に強く、実質、軽巡、駆逐艦、海防艦の三種しか出撃させられないこの海域が最効率の戦果稼ぎの場所となっているのが未だに信じられない。戦果の数値は修正されたが、それでもなお戦果稼ぎの主戦場となっている魔境ですよ、ここ。
4-4は良改善されたが5-4に比べると編成の縛りはきつく、道中3戦、経験値と戦果も含めるとほぼ全ての点で5-4以下。東方任務一つの為にここまでされるとかないです。消された5-4で出来る任務の量を考えたら明らかに見合っていない。
あと関係ないですが、ただでさえ難しかった5-5が更に凶悪化、5-3をひっそりと難しくしたのはどういう考えなのか分かりませんね。あと最近の遠征の改修も無意味ですよ、あれ。
長文失礼しましたが、ちゃんとプレイした上の発言で艦これの現状を言わせていただきました。結論:キャラに対する愛がないと愛が無いと提督業はわりとしんどい
周回とかめんどくせえ
まさゆきの地図持ってこい>>915
それでもキス島使えないのが痛すぎるのまあこの手の愚痴愚痴言ってるのって大抵は
①やめれば解決する
②口先だけで楽しんでる
のどちらかだからなあ
世の中いろんなコンテンツがあるから
とっととやめて他のゲームに乗り換えると楽になるぞい>>922
九龍がswitchで出るの大喜びしてテリーがスマブラに来るのを知ってさらにテンション上がる自分・・
最後のDLC誰になるんだろ?>>922
桜井さん来年も過労決定じゃないですかヤダーー!!近々発売ソフトの中にディライトワークスの名前を見つけて、自社開発か移植作業か知らんけどfgo以外も今のうちから模索するのは良いことだから頑張れよーってなった
>>934
個人的に見てみたいのはテッポウオからのオクタンな変わりっぷり>>922
演出がすげー良かったわ
SNKから誰出す?って回答がまさか「招待状を掴みそこねる」と言う形で全員見せてくれるとはカレー、初見の感想がコレ絶対アイマスPが反応する奴…だった
ただあの手の要素って絶対どハマりする奴いるんだよな、自分然り>>937
ポロック作りもなんだかんだ楽しかったし、これぐらい遊び心あるぐらいのは良いポケモン新作100種のカレーは草
そしてそれ以上にソーセージとかがっつり肉出してきたなぁ。一体なんの肉が使われとるのやら………>>940
ウールー…提督始めて半年になりますがまだ3-4で放置してます
レベリングは演習でまったり、勲章は1-5と2-5だけ集めてる
設計図必要な艦が増えてきたんだぜ………早く改二にしたいついにあの世界の食肉事情に触れるんだろうか…?
ポケモンの食物連鎖の描写で色々言われたから少し心配
自分は寧ろそういうのもっと欲しい派だけどサンズのmiiコスチュームとアンテの曲追加とか嬉しすぎる
>>929
可愛いニンドリやってるんだね
>>951
既に蓄えて吐き出す技があるのに何を今更タウン…そういや、実況云々の文面が追加されているけどちょっと前に「改変無し」で決着というかそんな感じで流れなかったか?
その辺り離れていたから知らないんだが、こっちで少しでも話し合って決まったならいいんだけどそうでないなら外した方がトラブルにならなくていい気がする>>934
つまり逆転して魚の口の中に鳥が収まる…?moon嬉しい、これで簡単に人に勧められる…
>>932
なんか牙ついてるし進化したら強くなれそう>>958
でもインディーズ作っててこれほど感慨深いものもなかろうな…ショベルナイトの製作陣もすげー喜んでたっけカレーの高級食材にヤドンのしっぽありそう
そういえばmoon移植されてて楽しみだけど同じ系統でギフトピアも移植されないかなぁ…昔GCでアホほどやりこんでマネカンストさせたりしたい
>>960
(何故相手するのか…)ゼノブレイドの移植が決まったけど2010年発売のゲームって言ってて変な笑いが出た
ウッソだろもう9年前なの…?>>962
ずっとやりたかったけどどこもプレミア価格で中々手出せなかったから嬉しい>>972
ボクはエサじゃないよ・任天堂の動画でXboxの宣伝
・Toby Fox氏はスマブラが上手い
・「みなさんは一人で二人プレイせず二人で二人プレイしてくださいね!!」(意訳)
・サークライは休めない
追加ファイターどうなるんだろうなぁ
ソラはかなり望まれてるが版権ディズニーだしバンカズ以上に厳しそう
ワールドが落ち着いた頃にモンハンのハンターはあるかも?YouTubehttps://youtu.be/D-1suPyyQ60
インディーズゲームとしては大勝利じゃねーかなアンダーテール。……っていうかMiiでの参戦がじつにサンズらしいね
moonまじで名作だからやって欲しい…
初版がPSの上プレミアで5万以上してたから進めにくかったんだけど、2000円未満で出来るのやばいよ…
騙されたと思って買って…損はしない…>>974
髪の質感とか似てるしゼノブレ2を基に作ったのかな
追加要素も期待したいな>>945
いつか来ないかな…って思ってたから本当に嬉しい。一月はダブルヒーローコレクションもあるけど欲しいゲームがたくさんあるのはいいことだわ。>>952
あんな酷えオチだったことを考えれば残当>>952
まぁあれだけVを前面に押し出しといてあのオチではこの扱いは思い入れがある人間からすれば当然である。
因みに操作性は悪いけどアプリで映画代と同じ値段でスマホでもプレイできるぞ!>>982
どうせモンハンとかのマルチプレイやフリプするときに使うからずっと12ヶ月にしているわ>>738
でも食い意地では実は大王の方が上なのだな
大王は初代で国中の食べ物を奪った
カービィは独占せずに困ってる人が居たら自分の取り分でも気にせず差し出す。
食欲の権化みたいに言われてるけど、全体的に立ち回りがクレバー
…いくつか擁護できない時もあるけとね!>>984
一月にお弁当一個ぐらいの値段だけどそんなに気になるもんなん?
いやまあ個人差だとは思うけど>>983
本来の予定だった映画ファイナルファンタジーから急遽変更で速攻で邦キチ案件になるくらいだからなあ。
基本ディスはやらない作風なのに言葉の端々に作者の怒りが感じられるレベル。
「もちろん最高でした!私ドラクエ5に思い入れありませんから!」
「あのオチなら5である必然性ないだろ!3のほうがいいだろ!」ウッウいいなあ。鵜とは地元的に縁があるし是非ともほしいわ。
1000ならスマブラ
1000なら幼馴染
1000なら幼女
1000なら記憶喪失
1000なら改造
ブチギレシーン
喋るアイテム
斧
料理上手・料理下手
秋を語ろう。
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ309
1000