雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1285
https://bbs.demonition.com/board/4133/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4128/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/物欲か…
たておつ
せやな
思いもよらなかった収穫でビックリすることもある俺におっぱいおっきい彼女が出来ないのも物欲センサーのせい
欲しいものは貰えなくて欲しくないものが貰えるのが型月世界
なんとなく引いたら予想外の星5が出てきたりするしね
物欲センサーさん「レアな方が嬉しいかと思って金素材多目、銅素材極小の提供にしときました」
なんか1000とってた
取ろうとして取れないことも多いのに
これもまた物欲センサーか星5すり抜けで大勝利って言う人も居るが、正直目当て以外なら例え星5当たっていようと爆死かつ敗北で良いと思う、その人はその目当ての為に課金したんだから。
>>11
でもそれを爆死スレに張るのはかんべんな!水着おっきー狙っただけなのに水着武蔵ちゃん二枚抜きしてしました···(ボソッ
当然水着おっきーはいません。>>16
日焼けしたジャンヌ
水着サーヴァント
つまり勝利???「スポンサーの意向だから仕方ないが、星5の騎士王様より星2のアサシンが欲しかった。」
俺も水着アルクェイド引けたよ
>>23
まじかー。琥珀&翡翠は重なったんだけどこの世には
外れるか
なんか来た
以外存在しない
微課金だからごく稀に、意味わからん引きをする事はあるのだ······
>>28
まぁ所詮確率なので課金してガチャしてればいつかは陥るというか、守りたいものほど守れはしないというか(ff12並感)
でも管理人の記事みたいなのは結構極端だと思う>>29
星5の宝具5って、お財布を想像してちょっと不安になる。>>29
こないだのCCC復刻の時、よくてよの加護がオーバーフローしてメルトが最終的に宝具4になりました。
重なると踏んでいたリップちゃんは重なりませんでした。>>43
スレ民ガチャセ○クス……?>>45
強化される前の不遇な高レア売却>>41
物理的なガチャポンと違って、どれだけ引いてもアタリが100%にならないのが恐ろしい。>>52
当面の目標は妥協ライダーだけど冬だから貯めるってほどじゃないのよねえ……>>53
それはコトをいたすためにかけるお金ではないので……ラムダの宝具重ねようと泣きの10連したら水着獅子王来ました
☆5より出ない☆4とは一体>>57
イベントで回す回数を決めとく
それ以上は回さない
以上だ>>57
自分はどうせ貯めてもたかが知れてるし
当たったらどうせ気に入るから
我慢せず引く
というスタンス
貯まらないのではない
貯めないのだ
なお直近にイベントが確定してる場合を除くガチャなんて所詮運よ
揺り戻しが来る
巻き込まれて右足骨折した次の日にガチャを引いたら狙ったのが10連で当たった経験があるから間違いない>>57
前提条件:鋼の意思
・聖晶片を交換しないで貯めておく
・呼符か11連のどちらかのみに絞る
・プレゼントボックスに配られた石/呼符を期限ギリギリまで受け取らない
・幕間/強化クエ/フリクエクリア報酬などを受け取らないで取っておく
簡単なのはここらから>>57
サブ端末でFGO始めてそっちでガチャ(無償石が貯まったら回す)する
すぐ0になるし虚無感感じられるからオススメ>>53
生活にかける金額と欲望の解消の為の金を一緒にしてはいけない(マジレス>>58
帝都イベPUの時、以蔵さんより沖タちゃんの方がたくさん来たなんてこともあるから、
こない時はとことん来ないもんだと思うしか……>>57
IQ2の俺は石0でもガチャ回すから安心していいぞ>>61
逆に始皇帝の基準で儒判定されないものなんて現代社会にあるのかと>>49
ガチャ禁度々破っちゃうこの身にはキツイ言葉だぜ!
うがぁぁぁぁぁぁ、ガチャ禁頑張るぞおおおお>>65
回しとるやんけ……>>71
自分もそうやって貯めたわ。
「使える石」と「使わない石」を分けた。
プレボ石はその点便利よね。一年は持つし。>>14
星3目当てで星4二人と星5一人引いた話してもいいですか(小声)(未だにベディが重ならない)でもFGOって凄いよな。夏の時点で0だった石が頑張れば十二月には300になるんだぜ?
だから410個から600個だって難しくないはずだ!!!111!!(吐血)>>74
つまり平均値となるIQ100は石が99個溜まったら回す人になるのか……
あれ?ある意味いい線行ってね?IQ高くても欲望制御できるとは限らんし…
むしろ一回ぶっ壊れたらそういう人のほうが抑制効かなくなるんじゃないか>>57
・欠片は推しが来るまで交換しない
・エクストラの10個×クリアの奴も同様
・素材と相談する(なので基本重ねる狙いになる)
・イベントは開始直後に少しだけ回す
・よくてよ教で回す(タイムラグができるので頭冷える)(達成しなかったら諦められる)
・月初めの呼符チャレンジはやる
これで俺はやってる>>85
待てや>>83
割れストーリーで魅力的だった鯖が「じゃあ俺達は退去するぞ!あとちなみに今俺のピックアップやってるから良かったら引いてくれよな!」って言ってくるんだから引くのは当然だろ!
いい加減にしろ!>>54
食アタリだからアタリでOKでは?>>82
一回タガが外れちゃうと際限なく突っ込んじゃうからね
俺も昔別のゲームで月9万とか使ってたっけか、今思うとドン引きものだわロクなアドバイスがない…!
取り敢えず説明書読み込んだらいいんじゃないかな>>92
バッテリーが逝くゥ!唐突にレイシフト適正100%って「世界からの命綱が無い。世界に守ってもらえない状態」を指すのではないかと思った。
人々には世界から繋がれた命綱があって、もし仮に世界からはじき出されてしまった場合には世界がこの綱を使って直ぐに引き戻す。逆に固有結界や時間操作のような自ら外れようとした場合にはゴムパッチンの様にペナルティになる。
レイシフト適性はその細さを表していて、0%が100㎝、50%が50㎝ならぐだの100%は0㎝。つまり無い。
だからカルデアのようなはじき出されやすい条件の場所ではレムレムレイシフトが起こってしまったり、特異点Fでの補助なしレイシフトが成功したりする。だって世界と自分を繋ぐものがないから。
………ってざっと思った。一度石がたくさん集まるとそこボーダーラインにしてこれ以上引かない様に、ってなるよね。今300だから、これを下回らない様にするぞって。
>>94
ノンスタイルの石田(白い方)さんは
痩せすぎてたから医者から健康のために三食バランスよく食べなさいと言われて従ったら痛風になった>>62
仕事が滅茶苦茶忙しかったり精神的にダメージ受けるようなトラブルがあったりするとガチャで大勝利することはたまにある>>74フレポガチャで毎日無料でIQアップ?
>>100
妄想に囚われ自身を見失った患者を察知。
直ちに拘束し貴方のiPhoneを焼却処分します。>>100
プレゼントボックスの期限が1年なのは賞味期限が1年なんだと思ってるから1年まではためてセーフだって考えてるわ採れたて聖晶石とってもフレッシュ!
>>99
ぶっちゃけ来ると思ってなかったから呼符で来て困惑しまくった思い出
おかげで種火も無くてレベル82なのにスキルマという中途半端極まりない状況でした、2年間引けてなかったから当時は嬉しかったのう……>>100
何いってるんだ保存が効くように燻製にしてるに決まってるじゃないか>>100
知らんのか?
熟成させた聖晶石は取れたての聖晶石以上の輝きを放つッ!!星5は無謀な感じがあるけど星4は最低2〜3にはしたいよね
宝具重なってるかどうかで結構育成モチベーション変わると思うのプレボ貯金はいいぞジョージィ
だんだん貯めるのが癖になってくる>>109
虹林檎を噛るのは一部の猛者やぞ
一般人だと顎が砕ける>>114
………………………………………………………………………………………………………………………………(曖昧な表情で沈黙している)>>113
そうだな……
一般的に新鮮な聖晶石はその鮮度から新規実装されたサーヴァントを呼ぶことに適しているとされ、復刻ガチャにはあまり適していないとされる。寝かせた聖晶石は復刻ガチャへの適正は高いが、上手く利用しないと腐らせてしまう可能性も高い。
試したいのであれば、まずは半年ほど寝かせてみるのがいいだろう。
俺疲れてるんだな……この壺と一緒に石を買えば大当たりですよ!
気先雑住言妙
>>109
ごめん金リンゴ600に銀リンゴ300残ってるから虹リンゴなんて食べる予定ない
あれおいしくなかったし>>125
通常定期>>127
100以上で普通にガチ勢
300以上はただの変態か暇人>>127
むしろ300箱以上回す猛者が3桁レベルで確認出来るのがすげー>>133
だんだん育成にガチってくるとボックスガチャ限定で虹林檎マラソンやりたくなる衝動に駆られる。たぶん私は今年デビューする(瞳ぐるぐる)>>124
普通の人(ゲームに入れ込んでない人)は素材を求めて石を砕かない、という話
もっと言えば伝承結晶すら「届かないけどいいや」去年のクリスマスは端末が古くて自然回復分と林檎ちょっとを回すので時間を使い果たしていたが、今年は端末新しくなったから夢の100箱目指せるぞ。
待っていろよ、ボックスガチャと高難易度!>>119
自分で書いといてなんだけど、ちょっと色々心配になったので言っておく
……流石にボケだからねコレ? 「なんかやべーやついる」はまあ自業自得だからいいんだけど間違っても「開運には水晶かー」となる人はどうか出てこないで……ノーモア疑似科学……。今北参照
さぁ、遂に真相へ……
>>143
ボックスガチャ
着用済み下着
考察を見てもらえなくて悲しい(隙自語)>>132
画像も一応>>152
それで爆死したらズェピアさんになれるね()>>144
古着売るのに違法もなにもあるまい
公序良俗に反するから運営に消されるかもしれんが
制服だって腐るほど売ってるよ
"飲食店での自由恋愛"が裁けない国で何言ってるのって話さね次のボックスに証入ってて欲しい・・・今1桁しかない
>>141
この一瞬、本当にかっこいいTwitterで流れてきてスルーしちゃったイラスト探してるんだけど、知ってる人いたら情報教えて…
1枚絵で上下にコマ割りされててて、上のイラストには暗い顔のXXがコンビニでカップ麺とおにぎり買ってて、下のイラストにはレジで顔が隠れてるぐだおと買う量が増えてるXXのイラストなんだけど>>144
メルカリは健全、いいね?(大体はクリーニング済み>>142
キリが、悪い…!>>142
ロリンチ「レアプリズムって知ってるかい?(悪魔の囁き)」>>167
良いねこういうの・・・ほっこりするね>>166
というか自分はボックスガチャ回してもリンゴプラスなのに(せいぜい100前後だが)、リンゴ足りないと言ってる人たちは普段どこでリンゴ消費してるのか気になる
あれか、素材足りないと気付いたらすぐさま卵周回してるような人たちなのか>>171
月…兎…姫君!
シルバーミレニアムの>>176
イベスレでやりなさい
あるいは公式HPから持ってきなさい>>164
マナプリはボックス回せば勝手に溜まるし50日間石や詫び石なんかのボーナスは貯めておいて、ログボ石だけ周回に使うとかの使い分けも出来るし……
イベ期間内二週間で貰えるログボ石十個くらいでもリンゴや自然回復と合わせれば大分回れるからなぁ>>173
これがかわいく表現されたバージョンはhf2章でありましたね正月からの金林檎の配布や報酬は200くらいあったのかな……手持ちがやっと100に回復したよ
>>155
つまりバニ上が月の女王になって銀髪化して
髪がピンクの娘産んじゃうんです?「切望した!胃に優しい職場を切望した!」
舞台は現代・昭和94年。主人公である高校教師・糸色 孔明は数多の問題児達と今日もドタバタを繰り広げていく。
「俺は、誰かに迷惑をかけていないか…?」教え子の一人、加賀ジークフリート。常に誰かに迷惑をかけているのでは、という加害妄想の激しい生徒だ。
「すまない、すり抜けで来てしまいすまない!」
「すまない、スターを吸いすぎてしまいすまない!」
「すまない、後続がNP稼ぎするつもりだったのに、俺が倒してしまい本当にすまない…!」と、ご覧の有様。「これは流石に問題だな。どうにかしてやらねば…。」呟く孔明。だが教え子の一人・ポジティブ青年の風浦ット・エスカルドスは笑って言う。「やだなあ。そんなに加害妄想が激しい人がいるわけないじゃないですか。これはただの挨拶ですよ。『スーム・ア・ナイ』というのはポロロッカ星第五王朝固有の挨拶で、『おはこんばんちはなら』という意味なんです。」「訳のわからん電波を飛ばすな。宿題三倍な。」そうこうしている間に、ジークさんの妄想は増していく。「もしや、地球温暖化やアマゾン火災も俺の持つラインの黄金のせいでは…?それどころか砂漠化やオゾン層破壊も……!?すまない!罪を償わせてもらう!」駆け出すジークさん。「早まるな!?ただの妄想だそれはーッ!」孔明の言葉も、彼に届くことはなかった……。
〜一年後〜
パチパチパチパチパチ!フランソワの作った拍手が鳴り響く。
『今年のノーベル化学賞受賞は、加賀ジークフリートさんです!彼は猛勉強の末、一年で環境問題を完全に解決しました。どうぞコメントをお願いします!』
「すまない、身に余る栄誉だ。だが、俺にはまだ課題がある。FGOプレイヤーの数多の爆死、それも俺のせいかもしれない。俺がまだまだ心の卑しい人間であるせいで…!こちらも必ず我が叡智(キラーン)で解決してみせる!本当にすまない!」本当に解決しそうで怖い、そう思う孔明であった。次回、英霊サスペンス。第1286話。『加害妄想交差点』!>>180
アサシンクラスで宝具「切腹申付候(しどうにそむくまじきこと)」とか考えてました(小声)CCCイベントが劇場版アニメ化したら凄いだろうなァ……へへへ。
>>190
実際、HF三章のエンディングで「ほへー」とか「ふぅ……」、「アーイク」とかなってるところにufoで須藤監督なCCCの告知が来たら、桜ファンが公衆の面前で絶頂を迎えそう。>>141
カメラワークが追加されてより可愛くなったよ!!!>>178
まぁ不意討ちすぎるからね
こういう時こそ落ち着きなされ>>178
気持ちはわからんでもない怒りも限界突破すると無になる、俺分かった
>>180
他人をク.ソ袋と蔑み生きながら鬼となった斎藤さん好き
「一に先手、二に手数、三に逃げ足の早さ」は名言ですわ>>198
これ自分にも相手にもキルケーがいないと出来ないのじゃが一特異点1話でやろうぜ!!
一話二時間半でな!!>>211
遊戯王なんてボスとかだと1デュエルに1ヶ月くらいかけたりするし、そこを全て高速化した戦闘シーンにしたら1年くらいにはなるだろうガチャ禁と言えばこの人のメルトへの思いも凄まじかった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35580240niconico
>>217ぶっちゃけ5章までは二時間半でもいけそう
ありすが三人
来るぞアリス!>>209
成層圏バルムンクをアニメで見たいんだよー
藤丸君の独白をノッブに声を付けてほしいんだよー>>194
文章量少なめな5章以前が漫画版並みに増えると確証2クール必要そうでもキャメロットの映画は90分~100分ぐらいなんやろ?
ぶっちゃけると会話ばっかりになってもあれだし1クール2時間半もあればいい感じに作れると思う
7章は3女神相手にしてさらに後半戦まであるから全然足らないだろうけど
逆に長くしようとしたらレイシフトまでで1話使うとか贅沢な使い方すれば好きなだけ伸ばせるし>>224
確か前後編じゃないっけ?
だとしても約200分くらいだが>>228
手が使えないメルトに代わってフィギュアの塗装手伝うだけだぞ
大丈夫、黒ひげ先生もいるから安心しろでも各章をしっかり魅力的に見せるなら今度こそ制限なく伸び伸びとしかしメリハリよく作ってほしい。ロンドンまではどれも制限のせいでやり辛かっただろうし。どの章もボスはとんでもないし。
>>222
いいわよ、お子様にもわかるように教えてあげる……>>230叩けばドス黒い煤まみれになる程真っ黒だからねしょうがないね
>>197
どうした爆死か?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第14回 「スノー・パイレーツ」
メリー・クリスマ死!えっまだ夏?そんな事はどうでも良いわ2000年生きてれば夏も冬も些事よ些事
今日紹介するのは『スノー・パイレーツ』
メアリーの見てる先で雪だるまに扮装した黒髭がバニヤンと不夜城のアサシンを驚かしている星3礼装ね…これ事案じゃない?事案よね?
効果は「装備者に回避1回と毎ターン星1つ獲得(限凸で2つ)」というもの。星3礼装の中ではわりかしポピュラーな回避+α礼装の1つね
類似品には『葦の海』や『サロン・ド・マリー』なんかが存在するけど、あっちは弱体耐性10%やHP獲得量10%アップなど恩恵の実感が分かりづらいものが多く、それらに比べると星獲得という目に見えて分かり易いメリットが発生するからその分、優れているとも言えるわね
あ、でもこの夏のドスケベえんまちゃん礼装は別よ?常に軍略級の宝具バフが発動していてイラストもエッッッッッッッッッッ!とか強すぎるわ
最終的なステータス補正値はHP1500/ATK0の耐久型。星3の低コストで1500の補正は素直に有り難いわね 「長く居座って星を生み続ける」という礼装のコンセプトともマッチしているわ
特にクセのなく使いやすい効果のため、特別相性の良いサーヴァントとかは無し
強いて言うならタゲ集中持ち鯖に装備させて、敵の単体宝具をスカらせたりするのが有効かしら?
そういった点で言えば自分で出した星を吸いづらく、長く生存が見込める耐久力を有する弁慶なんかがいいわね
究極の真理に辿り着いたスノーマン(偽)を囮にしつつクリティカルアタックを決めなさい!!>>239
なんという覚悟、誠に見事也。いざ、いざ、いざ!
* うそです +
∧_∧ _∧
+ (* ´∀`)´∀`)
n/ \n \n
(((ヨ ) ノ\E) ノ\E)))
(_⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J>>249
薄さじゃない?>>249
日本の技術の粋だよ過去ログなんかにあったら申し訳ないんだが、
イベントで経験値2倍ボーナスになってる鯖って、
種火食わせてレベル上げてからほかの鯖の経験値にしたら
正味食わせた種火の倍分の種火扱いにできる…?
復刻で6体目以降の配布鯖なら気兼ねなく生贄にできるし…>>255
ハッピーバースデーおじさん連れてこいよ!>>258
先日の最終話で魔王オーラの塊の主人公のドス低い声で祝え。祝えと言っている、って命じてきたのくっそビビったぞノーマル北斎さんから水着北斎さんにマイルーム会話があったのですが、いつから増えてましたっけ?
ウェフェフェフェフェフェフェアォフォフォフォフォフォフォフォウェヒウェヒウェヒウェヒ!
オッフォ、ウフォフォフォフォッフォフォ!!>>264
多分今日から(今日タップしたら専用ボイス聞けたから)どうやらラスベガスに自分の推し鯖が出てこない事がほぼ確定したらしい
誰かこの感情の向け先を教えてください(EXで有り金全部溶かした顔)>>261
俺も今まで経験値上げた鯖を他鯖に食べさせたことなんてないんだけど
宝具レベル用の北斎ちゃん見てる時に ふと思っちゃったんだよね…>>271「一気呵成に滅ぼしてくれよう」
>>271
お爺ちゃん、出番です>>268
ぶっちゃけ、かなりエッチだよなウォズ>>267
本当に初めてか?(小太郎銀髪メリィetcを見つつ)>>271
女の子同士なら乳首当てゲームも普通だと聞いて>>267
使えそうだから画像保存していい?>>253
0.03mmは30マイクロメートル。
ナノスケールまでもう少しなのだな。>>271
イシュタル「ふふねぇグレイ貴女のお尻ってアルトリアと同じで触りごごちが良いわね」
メディアさん「さぁグレイ貴女の為にお洋服を用意したわよ」
メイブ「ちょっとグレイ貴女めちゃくちゃ綺麗な顔をしてそこそこスタイルも良いんだからフードを着ていないでもっと攻めた服を着なさいそうでもしないとあの童貞軍師を落とせないわよ」
アストライア「さぁ美遊とグレイあの金欠女神との格の違いを見せてあげますわ」>>276
うっ···タマモすり抜けの傷が···すれ違いざまにアキレウスの股間に軽いジャブ打ち込むヘクトール。
もの凄く真剣な顔で、スク水に「ぶりゅんひるで」、「ぐびじん」と書き込むシグルド と項羽。>>278
後ろにやさぐれたイシュタルがいそう>>240
お祝い用の画像作ってたら出遅れたの(´・ω・`)イシュタルが本性現してる…
>>283
「スク水、それもまた叡智…」
「虞や、虞や、汝に似合うねん…」>>268
(来月宮城で渡邊くんのイベント(地元凱旋)やるから行くんやで…)
キャメロット周回しながら女子柔道見てたら阿部詩、強すぎんだろ
速攻瞬殺で編成でちょっと目を離したら終わってた…
両利き変幻自在のスイッチファイターとは何だったのか…>>289
へえ、すごいねえ(聞いてない)>>289
うん、キモいね。>>289
アロエリーナじゃなくてエロエリーナじゃないのかそれ…。>>271
反面、青王相手だとチャキチャキ鳴らしだすのはどうにかしてください>>289
今イベントで茹だってる俺にんなもんぶちこむんじゃねぇ!!!!1!!よ!!!マルゲリータ!!!!『速報』世界姉道、セラフ出身のメルトリリス選手を破り、イギリス代表のガレス選手初優勝!!フランスのジャンヌ選手、銅メダルに泣く。
>>278
なんか今、今年はクラスをアルターエゴにした真・セイバーライオンが骨つきダブルカリバーを持って殴り込んでくる気がして……物凄く真剣な顔でスク水「じゃっくたん」「えうりゅあれたん」と書き込む黒ひげ
おかしいな、男がスク水に女の子の名前を書いているという点では同じ描写なのに犯罪臭の違いが凄い。>>268演技初挑戦とは思えないくらい芸達者よね(
>>301受肉してるパターンですか…
それで次はいつ開催されるんです?>>302
登場半年ぐらいで水着を着たきんせいのあくまと言う前例が居るからヘーキヘーキ>>298
「たん」など無粋、ゼッケンならしっかりと名前だけ書き込むべき>>307グラブルは毎回濃くてfgoは瞬間風速がエグい感じある
>>309私もあくまで受動喫煙ですが、エビフライとかカツオとか…
>>308生きてるから!腕と目が使えなくなっただけだから!
なあ聞いてくれスレ民。
端的に言うと恋に落ちた。
(URL先霊衣注意)
https://bbs.demonition.com/img/1308/194今北産業
>>317
仕方ないな
綺麗なんだから>>319
元旦で出逢ったときはただ楽しかった。
剣豪で再会したときは頼もしかった。
剣豪で別れたときに激情に駆られた。
PUで引けたときに恋に落ちた。
宝具5にしたときに運命を感じた。
以来、一言紡がれる度に恋に落ちている。>>324
1日平均11回定期>>321
劇場版trickかな?>>322
ああ、安心した
何もわからないいつものの混沌だ>>326
>○○の人たちがあんなにメスイキしてる……あぁ、夏なんだなってコハエースがあるならヒスエースは?
というか翡翠さんは一緒じゃないんだね?あっそうでしたあべまでHF第1章放送中です
>>337
安倍総理の祖に晴明がいるとかいう話もあったな、真偽は知らぬが
菅さんは菅原道真にルーツがあるとかいう話だし>>339
まあ才能があれば不可能ではないよね
確か第五魔法の開発者である青崎さんは3代目だったらしいし
才能さえあればなんとかなることもあるのだ>>326ごめんメスイキしてると見間違えた
>>339
全力の黒歴史と化したからね
眠ってる才能、活かせてない才能は開花させられてもないものはどうしようもない桜はEカップ
>>345
なおも成長中桜「ほら、聞こえますか?助けてって、ごめんなさいって、昔の私みたいに叫んでる。
あ……可愛いなぁ、そんなコトまで口にして。お願いだから、もっと強く抱いてセイバー、ですって。バカな姉さん。そんなこと言われたら、もっとセイバーさんは焦らすのに」>>339
血統がすべてじゃないのは事実だったが、2世にはそれを証明する際はなかったのダナ・・・>>339
まぁ不可能では無いのよね。三代目で魔法に到達した蒼崎家や固有結界に特化した魔術回路を持つ士郎、とんでもない魔術の才を秘めたエレイシアなど歴史が浅かろうととんでもない化け物は存在する訳だし。>>333
死体さんちーっす
早く成仏して。>>354
「はよ」のタイプミス>>351
9800>>358
必殺技が自爆のパイセンが悪いから仕方ないではお言葉に甘えて
いやぁ今回のイベントよかったな水着北斎ちゃんとてもかわいいかったしゆかなボイスが五臓六腑に染み渡るし表情がコロコロ変わってかわいいしなんならノーマル北斎ちゃんもとてもかわいいことに気付いてしまったしヤバイな全くガードしてなかった限定星五なのにほしくなってしまう衝動にかられてしまうよ
それはそれとしてマリーがかわいいイベントで早めに伝承もらえたから早速スキルマにしたけど本当にかわいいあと水着マリーの最初の赤水着が実は凄くエロいことに気がついてしまって全く機会がないのに衝動が増幅してしまいます
加えて今回のイベントでは推したちの過剰供給とトラウマの再発でかなり精神がヤバいですが私は元気です
所で本題なのですが、まが玉(変換できない)って剣豪のフリクエ以外で手に入りますか?>>360
確か英霊剣豪のとこだけ。質問いいですか?いいですよね。しますね。
どうしてこの二人はこんなにも筆舌に尽し難く尊いのでしょうか?限度というものを知らないのでしょうか?
まぁ生まれつき素晴らしいという事は変えられない体質のような事だから私を殺したことも不問にするとして、二人とも単体で見れば割とお近づきになりたすぎて震える感じなのに二人が揃うと途端にその空間に一緒にいる事が百合に挟まることと同じぐらい罪深く感じるのです。多分お互いに変なところで不器用な親子ではあるので話題が続くように手助けはしたいのですが私のみならず二人以外の他人の存在自体がその空間の純度を落としているような気がするのがどうにも耐えられないのです。この心はどう整理すればいいのでしょうか?
また、夏休みぐらいは楽に肩の力を抜いて色んなこと忘れて過ごしてほしい気持ちもあると同時にじゃあ夏休みが終わったらまた過酷な環境に放り込まなければいけないのかと思うとこの夏が永遠に続けばいいと思えてならず、冷静になるために虚ろな目で天井を見つめていたらなんだかいあいあな気持ちになってきてこのベガスが永遠に、そう永遠に続けばいいとそう願う心だけが募るのですがどうすればこのラスベガスを深淵のラスト風魔リゾートにできますか??とりあえずレオタードとか着てみればいいんですか???見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込めばいいんですか???◯◯の人らキメすぎでは?
もう少し落ち着いたらどうかね。
ほら、これを飲みなさい。
おうどんのつゆだ。>>364
それ魔神さんじゃねーか!>>347
たま突然変異的に特別な才能持ちが家柄関係なく生まれたりするけど
基本歴史=だからね型月の魔術師
仕方ないね何度見ても、ルルブレを防いだところと、私怨を優先する場合ではなくなったなのとこで完全に凛ルート消えたな感あって、なんか異様に寂しくなる
桜ルートなんだから当然なんだけどさ>>380
明日が僕らを呼んだって返事も碌にしなさそう>>366
突然変異の天才は理論に組み込むべきではないしなぁ>>383
どっちかっていうと万華鏡担いできてほしい
二十五個くらいAh ah ah ah yeah yeah(強制終了)
>>383
いやぁ、お知らせは読めなくてもフリは読めることを示したくってつい突然変異の天才だと封印指定されかねないしな魔術の世界
>>383
カルデアは天文科のロードの組織だからたらふくありそう>>366
悲しいかな、優れた魔術回路は術に対するより深い理解と、より手際の良い魔力の運用を可能とするのよなあ…>>383
因みに普通の流星群を観測する時は望遠鏡ではなく寝転がって双眼鏡の方が効果的らしい。>>389
混沌や狂気を躊躇わない事じゃない?>>364
日焼けした沖田さん?
病弱だから色白で、海にもいけず、水着もきれない沖田さんが水着を着て、海で楽しくはしゃいで、遊んで、いつのまにか身体が小麦色に日焼けしてるんです?>>381
ガヴェ院沖田オルタさんが褐色な理由ってあったっけ……
>>402
BUMP OF CHICKENのニューアルバムなら先月リリースされましたよ日焼けおき太……
日焼け剣豪……
日焼け水着剣豪……
うふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ!
おけーけっけっけっけっけっけっけっけっけっ!!(うどんのおつゆがぶ飲み)>>375
だって!水着マリー一臨の赤水着マリーがエロかわいいんだもん!
水着に覆われているから一見かわいさ全面でエロくないように見えるけどピッチリしててボディライン丸見えだし僅かだけど確かにある膨らみもレースで誤魔化されているけどしっかり確認できるし形しっかりしてるしお腹とか臀部とかよくわかっちゃうからどちゃくそエロいのよ!
水着マリーの復刻いつですか!!!!>>389
俺のやってるゲームの夏イベは知性のない細胞の集まりのはずの敵が水着とか浴衣とか着てる!と思ったらただそればかり食べてて体から生えていてその水着や浴衣も体の一部だったのが正解でそれを討伐するというごく普通のイベントだったよ()>>402
1つ分の日だまりに2つは入れないよ>>352
型月では封神演義はあった扱いだから封神の儀で神秘の殆どは裏に引っ込んじゃったんだろうねボックスガチャってどのくらいの難易度なんだろうか?
今金林檎が175個あって、今のイベントでも何個かかじる予定なので足りるのかどうか心配…>>412
二分後にニャルが来たとりあえず望遠鏡を覗き込もう
………なるほどなるほど、特異点にしてしまえばいいのですね
永遠に幸せな夏休みだけが続く特異点とはそれは素晴らしいです
ありがとう天からの声にゅるしゅたんにゅるしゅたん小太郎くんってかわいいですよね>>413
割と真面目にその風潮ダメだろ
ホントに質問したい人が質問しにくくなる>>418
俺は生まれ変わらないもう40歳にはなれないよ?>>406
婦長!ここに塩分過剰摂取の患者が!!それにしてもライダーさんはえっちいとおもうのです
…えっ、ちょっと待って?
もしかして今「」さんにうさ耳霊衣追加来てる?
…えっ?>>410
ちょっと質問しますね
水着北斎親子が宝具レベルを上げられるようになったんですが宝具レベルが上がると宝具の威力が上がるんです凄いですよね。そしてもうお栄さんの宝具ボイス二つとも覚えましたけど本当にいいですよね。本物の江戸っ子のような違和感のない口調と語呂の良い言葉遊び、そして次々に繰り出される名瀑の数々。そしてそれをハッキリとした綺麗な声で軽快に繰り出していくお栄さん……滝の音、水が水に打ち付けられる音は一説には精神安定の効果があるそうです。
そう、『音』です。音は要は空気の振動です。私はお栄さんボイスで語られる滝の名前の数々には、その滝が生み出す音と非常に似通った振動が含まれていると考えました。人の身にして滝を内包する音……まさに声の日本百名瀑。声というものは耳だけではなく全身を伝う振動です。私達は全身で水着北斎親子が織り成す滝を浴びているようなものなんですね。ちょっと目を離したら皆して懐かしいの歌いやがって……
>>428
元凶がきたぞ!>>414
説明がないのでわからぬネ!!>>419
落ち着け(鎮痛腹パン剤)
マリーが尊いのは世界の常識なので我らはただ声高らかにヴィヴ・ラ・フランスと謳うのだ、同志ィ…>>428
質問どこ!?>>434
罪人は質問の仕方がわからない…置き北斎でまともに質問できないパターンもあるんだからいい加減にしろォ!
バンプの宣伝してる俺が言えた話じゃねぇ!>>414
推測でしかないけど、大奥イベ冒頭でのこのやりとりから考えるにレイシフト適性が低い人が霊子変換され特異点に転移してしまった場合、霊子化されたまま凍結・パッケージングされた状態で保存されざるを得ないらしいので、レイシフト適性は特異点で肉体を再構築できるかどうかに関わると思われる>>437
未来からレイシフトしてきた人だ…(というか最後のバンプネタで誤魔化したけど夏休み永劫に続け症候群に関しては割と真剣に悩んでいるよ)
(あんなに尊いんだから責任も何もかも忘れてずっと楽しく暮らそうよ)>>428
豊富な語彙力と豆知識から生まれる怪文書きたな…FGO知る前にセイバーとセイバーオルタの迎合シーン見てたら、もっとゾクッとしたんだろうなぁと少し残念に思うときがあるな
>>444
あっまた抜け出しやがって!
ほらっ!早く施設に戻って魔方陣を描きながら「やっぱ姫君って最高じゃん」と唱え続ける作業に戻るんだ!!>>451
それ質問じゃねーだろ
質問の答えだろ>>445
俺に質問するな>>414
予想でしかないけど証明周りに関することかな?
レムレイシフトしてる時なんかはカルデアが異変に気付くまでそれ無しで活動できてるしそこも関わるかも(と思ったけどまた別の要因によるものな気もする)extraはゲーム部分のリメイクして欲しい
まぁ予定無いからシナリオ集出したと思うんだけどレイシフト適正はアンサモンなんて言われるように英雄英傑偉人怪人変人等々境界記録帯に僅かでも名を連ねる(可能性を持つ)ような者に現れる適正だよ
もちろん今考え付いただけだよ。じゃないと前所長がかわいそうだからね。ホントなんなんだろうね沖田さん大勝利~♪
よく考えたらイベントの背景だったから別リンク
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826231010_41366b4b62.png
なんでマイルームじゃないかって?
(# ^ω^)………
あ、小麦肌版も作っておきます>>415
過去の例がどれだけ参考になるか正直わからん。
とりあえず昨年だと最高効率が配布等倍鯖と☆3鯖+フレ孔明でなんとかなる感じではあったが諦めきれないから0時までに20でラムダ再チャレンジしてきます!
これがラストチャンス…!>>459
個人的にはじゃんけんゲームとサーヴァントの育成が結構好きだったけどなぁ。
筋力だけがAで尖ったステータスのサーヴァントを育てるのはとても楽しかった。>>471
ヤガ狩に行かなきゃ>>468
他の適正者の%がわからないとどうしてもね
ぐだが規格外に高いことになるとレフボムでスタッフ足りないのにどうにかレイシフトできてた理由付けにはなってもぐだは何なんだ?って疑問ができるしよく考えたらジェット沖田さん生身で上空飛んでるんだから日焼けすごそうだよね、全身きれいに焼けてそう
まあ俺としては肌も改造されてて日焼け防止処置が施されてたりしてもいいんですけど(泥?)>>479
コフらないからっておおはしゃぎで飛び回ってたら真っ赤に焼けて涙目の沖田さん…いい!褐色見すぎて小麦肌がどれくらいかわからなくなってきた
あと先越された
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826232242_5545413964.png>>487
何事にも鮮度やバランスはあるからねー
いつまでもギャグイベしかやらなかったりシリアスなメインクエだけだったりしたら胸焼けするか刺激を感じなくなって飽きてるだろうし
つっても不老不死とかは実際になった奴はいないし個人的にゃ興味あるけどAチーム、ぐだ、ゴっさんしかレイシフト適性を持っている人が現れていないから、9人の共通点を探す感じになりそう。
マインクラフト出来るなら永遠でもいいぞ
>>489
すまん、そもJがどの程度かを思い浮かべずに打ち込んでしまった……そうだよなHやIの次だよなJって真理の卵を5個……?
もっと手心を下さい…>>500
外宇宙にでもランデブーしてどうぞ唐突に歌い出すスレ民は面白くて好きだけど
替え歌になると大体爆死自虐ネタになったりするのはなんでだろうな…>>487
永遠は永遠でいいものだと思うんだけどな
BBペレちゃんに与えられる永遠は恐怖が勝る3T周回のために陳宮を使ってるんだがコストの関係で坂本さん射出するの辛いわ
マーリンだと笑えるのに
まあ辛くても射出するんですけど>>483
ホドリゲス新陰流vs元祖柳生新陰流は見てみたい
りゅーたん「ほう、未来において新陰流はこのような物になっているのか興味深い」>>487
どう考えても飽きるか飽和するからな
人間が皆永遠の命を持つようなことになったら、リソースを消費する余分な他人を積極的に狩らないと、
乾いても飢えても死ぬことすらできない地獄の世界にしかならない
俺が考える永遠の世界のイメージってこんなもん>>507
サザエさんは「サザエさん方式」って立派なジャンルになってるからな>>487
同じ時間を延々とループするとしても色褪せないくら大切な思い出があればそれをまた体感できると思えば永遠にループするのも悪くない。>>505
推しの為ならば仕方ない
まったく、プリマといい我が推しといい容赦ないんだから水着BBは絆10にするくらい好きだから彼女との永遠のハネムーン肯定派
カーマは引こうとしてパールさん5人来たけど結局来なかったから堕落否定派
それ以外のサーヴァント?知らん
拗らせたマスターはこんな感じになるぞ、皆は反面教師にしてくれBBちゃん式永遠は歓迎されない方法なのはわかった。このままだと座に還ってこの尊い事象もただの記録になるルートにしかないのが辛すぎて永遠が欲しいんだけども磨耗したら元々あったことと同じになるからまぁそうか。
……永遠がいけないのであれば創生と滅亡の輪廻を繰り返し続ければ永遠ではないのでは………?神にならなきゃ……>>516
ここで言ってる永遠は本当に終わりのない(死にもせずに永遠と生き続ける)やつなんじゃないかな>>487
無自覚ならまだましなのだがな…自覚したら地獄だ…同じことが繰り返されるって実質的にその場に立ち止まってなにもしてないのと変わらないじゃろ?>>525
それセーフじゃない思いっきりアウトだ!と言うか自覚した上で長く生きると大抵魂腐らせるからなぁ型月
>>503
そこそこの人には適性があること。(約50人+実験)
オルガマリーにはないこと。
この辺は考慮する必要はありそうだけども、描写されてるキャラ優先かな~っと。雑談スレのみんなと永遠に馬鹿騒ぎするのも悪くないなとは思う
思うだけ>>517
おたくはホント正直者よね……(名前を眺めながら)>>517
マシュの推定カップでもすごいのに上のインフレすげぇな>>518
沖田さんのおっぱい丁度良い大きさですこすこ
XXちゃんのOLおっぱいもすこここ>>533
最初からオルタみたいなもんだからセーフ>>466
無事お迎えできました、やはりよくてよ教は最高なんだ…自分が永遠に生きるよりは、なにか自分が生きた証のようなものを永遠に残す方が好みかな。
永遠に生きるのにだって楽しみ方はあるんだろうけどね。>>532
これなー。
バトルグラの両乳上は馬とセットだからその分身体が若干小さめに描かれてるからもうちょい上だと思うんだよなあ。こういう言葉がある
人が死ぬのは忘れられたときだ
つまり英霊とは永遠なのだな>>530
よくてよと共にあらんことを>>546
SNもHAもプレイしたがそういった記述に覚えがないんだよね
おそらく憶測から膨れていった話なのかなと>>547
スレ民が満場一致で不要判定しそうなの初めてみた>>554
依り代なのであくまで肉体は依り代のままなのです
本来のイシュタルはボインボインだとか>>542
一切承知。
押し付けるつもりは無い。否定派もいると言いたかっただけだ。>>551
世界ちゃんに監禁されているオルガマリーとな?沖田さんが諦めきれないのでよくてよ15でラストチャレンジしてきます。
なんでめれむは自分の傷を抉るの?
マゾなの?
https://twitter.com/Merem110/status/1165993349104324609?s=20>>532
パールさんとジャンヌがいるということはSの7.5は最低でもB85以上Eカップということになるなちょっと冬まで我慢出来なくカイキリ小説書こうと思ったけど脳内のキリシュタリア過激派がキリ様はこんなこと言わないなんて言うからssが進まない…誰か助けて
1部で対面した時は何も言えなかったが、今なら言える。
ゲーティア。人間の価値は本人が定めるものだ。
たとえ世界中からお前の人生は全くの無価値だと断じられたとしても、私はこの人生に価値を見出そう。
終わりの前でないと振り返る余裕が持てないんだ。
走り続けるようなガッツは私には無いんだ。
燃え尽きるように生きさせて。ばかなことを言うと笑え。
くそくらえだと蔑むが良い。だが、
人間は各々違う考えを持つ。
ゆえに性癖は尊ばねばならない。
うむ、それだけではない。
最も素晴らしいのは、
強い愛情そのものだ。>>569
きみは本当に胸の話しかしないな>>572
???よくてよ23で沖田ガチャにいってきます。
私に勇気をわけてくれ>>532
ぶっちゃけバトルグラが最近のと昔ので頭身から違うからあまり意味をなしてない>>574
大聖杯が汚染されてなければマリスビリーは第五次に参戦する気だったからなぁ>>567
どうぞお達者で…
ご両親の亡骸や遺品は、こちらで物s…片付けておくよ
どうせ未練も無いだろう?(※強盗●人)>>575
FGOだと確か呪いから逃げる為の結婚だったんだっけ?せめて人類が滅ぶまで生きたい人間もいるのだ
文明を築き宙に飛び立とうとする奇特極まり無い生物の行く末をただ見てみたい。単にそれだけだよ生きろ >>576 。
SN世界だとアンリマユの存在に気づいてマリスビリーは冬木に来ないんだよな
>>581
ぐだとロマニが端っこで助からない
とか?>>547
アスPもいってたけどアイツが真っ先に始末されてしかるべきなのにその目をすり抜けたということは、間違いなく何らかのからくりがあるんだろうななんか雑談スレを覗いてみたらポエム合戦してた
>>566
本当のキリシュタリア様を見られるのは冬だからその時まで待って書くか
今書いているものを今のこれが自分の信じるキリシュタリア様だ!と脳内の自分を説き伏せればいいと思う。>>580
完全な神様視点じゃないとそうはならないと思うなぁ
完全な神様視点、つまりは他人事ですよ
どんなバッドエンドだろうと笑い飛ばすくらいの2015年の時計塔と事件簿でも読み返すか
産業革命以後たかだか100年単位で人類文明は様変わりした!
今は第四次産業革命のまっただなか!第五次、第六次と更なる飛翔も夢ではない!それを見届けられないのが甚だ残念でならない?
それまでに滅んだらまぁそれまでだったという話よ>>580
朕って割とそういうとこあるよね>>590
すまん多分自分が発端だわ
不快だったらごめん>>593
ハイライトオフってたり身の上話あんまりしなかったり
闇深くね?>>581
わからぬ。
「ぐだが色んな世界に繋がってしまうのは世界との繋がりが無いから、手放しされた風船のようにフワフワどっかに行ってしまいそうになってるのでは?」という自分の思いつきに「じゃあ逆に適性が無いオルガマリーは世界に雁字搦めなのでは?」という答えが返ってきたからだしなぁ>>507
ごめんサザエさん時空と言うべきだったな
一年周回はしてるのにだれも歳をとらないし学年も上がらない作品の総称
ちな、こち亀はサザエさん時空の亜種で、基本はサザエさん時空なのだが部長の孫は年を重ねる度に成長してる不思議タイプ>>597
なに、お萌さんも鬼種だし頼光さんも魔性絡みだしへーきへーきそもそもレイシフト適性とは
>>586
更にやる気を失くしたのか例の原発をオルガマリーは売り払うのを許してるというでももっちー、
盛時さんの話ちょっとするよねマイルームで。>>604
GoAとか見るに本質は無茶苦茶ダウナーよ彼>>596
いつ読んでも「レフとライノール、お前達、青崎姉妹とよくあれだけ良好な関係を作ったな」と「フラウロス、お前よくあの癖が強い二つの人格をまとめたな」と感心する英霊にも過去引きずる巴みたいなのもいれば過去の相手も召喚されるブリュンヒルデみたいのもいるし嫁が呪ってくるエイリークとか果は別の召喚のマスター気にするセミラミスみたいなのもいるし過去の相手に触れない人もいていいだろうとも思うのです
>>532
推定13歳でマシュと同レベルの胸のきよひーの恐ろしさ
育ちがいいきよひーにとってはコンプレックスかもだけど>>578
つまりマリスビリーがその自由を得るために死ん、で、オルガマリーを後釜に据えた?そういやマテリアルでりゅーたんが鬼系に対して遠い目で見てるのって三厳に鬼の血が流れてるからだったりしない?
稽古の最中に目を潰したのも鬼の血の暴走だったりセラ、アルテラ、フランケンシュタイン、ちょっと膨らんでるけどアタランテなんかはいい感じの大人ぺったんなのだ
ほんと日本鯖でそういうのほしいよね>>619
いやあれ永遠娘属性やろ>>614
スケール大きすぎて何考えてるのかわっかんねぇ人多いんだよFGO
あの人もその一人だし
分からない、でいいのかもしれないけど対社会の顔ではちゃらんぽらんだけど個人の中ではなぁ
アルトリアが生まれる時自分の同胞が生まれる事への後ろ暗い歓喜もあったようだし
その考えがとんだ間違いだったのと気付かされるのはまた後の話>>617
もっちーが戦が嫌いといってたけど、旦那さんは戦死したんだよな。我が王大好きで、健気な少女騎士達には力を貸したりはするけど
まあ人々の幸せな形が見れたらラッキーってだけで
そこまで熱意の様なものは見せないというかあえて介在しない節はあるかもな>>623
宝具セリフの中にある甲賀三郎が受けた呪い。ヨヒメンの国なんていくから>>631
?永遠娘ってなにかしら?
(ぐぐる)
ほほぅ……これはこれは……なるほど……なるほどー……アレはアレで人型とはいえ異物として人間世界との関わりに孤独感も抱えているのです
ク/ズだけど小太郎氏スキル強化きてから一気に使いやすさと嫌らしさアップしたなあと思う
強化無効は大きいよ本当助かる
ところで段蔵ちゃんもですね>>621
大人ペッタンいいよね…>>631
あの手の属性特化本は
その属性の固定概念に収まらず色々なレパートリーが楽しめるのがいい
ロリババアだからと言って老人言葉や人外だけじゃない
文字通り見た目幼女の自分のお婆ちゃんだったり発言はそこまで古くなかったり
色んなのがあるマーリンは自分は人間じゃないからで済ませようとしてる感はある
実際そうだし千里眼なんて持ってるとそうなりそうではあるがレイシフト適正ってのが簡単のものだったら日本で見つかると思わなかった的な設定が謎なんだよなぁ
まあゴルドルフにあるのも謎なんだけども
つまり謎なんだよそもそもエレナさんは生前は本当におばあちゃんだったのであって
鬼や神の血を継いだ魔女と並べるものではなかろう>>642
それ含めて非人間的な意味も混みって感じだった
まあ大きな勘違いで、間違いで自分はとんでもないをしたって思う事になるのだけど>>641
魂の存在じゃなく外見の話をしているのだがマダオさんのTwitter覗いてるとサラッと18年くらい前のきのこ達の座談会の記事? を持ってくるのやばいと思う(小並感)
ではここで望月家の話をしましょう……
望月家は大別し甲賀筋と、滋野筋の二種がある。
望月とは信濃国望月であり、元は諏訪氏系とされている。
始まりは平安時代にまで遡り、「甲賀望月」の祖は三郎と言った。
三郎はある日、兄弟に騙されて地に落ちたという嫁を探しに地下に降りたが、騙され戻れなくなった。
三郎は地下の国々を放浪したが、その結果人間の身体を失って蛇の肉体と化していた。
その後三郎は「あのお方」との戦いで功を上げて、近江国甲賀の十六村を与えられた。
そしてそれが甲賀忍軍の始まりだという。>>628
課題としては彼女のSGである監禁願望か
それをどうにか出来た人は1人もいないからね…GoAはいいぞ。ダメなら7章15節マーリンパートでもいい
>>563
なんか無限小太郎くんで凄く楽しんでたよ
それはそうとマテ本解禁じゃん!
忘れてた!
とりあえず一言!
ワルキューレ!君たちゲームするんかい!
ちょっと予想外すぎて動揺したぞ!
地震があったから起きたけど寝る!
おやすみ!>>656
あぁ、(探求試みてくれる人がいて)安心した。>>654
いや打ち込む前に気付かんかーい>>627
キルケーはともかく、エレナさんは立派な大人じゃろ
体型はともかく。エレナさんに「ママー!」と甘えるより「ばぁばー!」と甘える方がいいのか
>>650
お前なんだか、体内で溶岩が循環しててマッハ4で飛べそうな声してるな!!
・・・カタログスペック見るとマジで強いんだよなあのゴマすりク、ソバード>>663
「エレナさん!〜ていういいことがあったよ!」
エレナ「あら!まぁ良かったわねマスター、これもマハトマの導きね!」
ていう会話を膝枕されながらしたい>>654
と、いうか世界は個人にそこまで注目する訳もなし、ゲーティアの様に何かを「思う」事もない
世界や他人にとって自分がどう見えていようと、私は生きてて楽しいし、何かを事を成す為に生きようとも考えてないからどうでもいいな
生きたいから生きるのだ。それしか答えられないよ>>668
そもそも社会の教科書の武器の写真くらいしか見てないよ多分>>666
うんウチの小太郎氏は70レベルなのに通常クエストでも猛威振るってるからレベルマとか行ってたらヤバそう小太郎くんは本当に強いよ。星三アサシンの中で間違いなくトップの強さだよ。
ところで宝具火力がシンシンを下回るモッチーに強化くれてもいいんですよ?と言うか星四アサシンは一斉強化とかしてくれてもいいと思う。ステかアサシンのATK下方修正について考えてくれてもいいと思うマーリンは人間社会で生きる上で都合がいいから賢人の皮被ってるのもまた事実だろうけど(ロクでもないし)長年被り続けた仮面ならそれもまた間違いなく個人の側面だよなと思うわけです
>>668
ぐだ「エジソンも本当は生前からライオン頭だったんじゃ・・・呂布は本当は馬だったんじゃ・・・項羽も本当は足4本がデフォなんだ・・・」>>667
どこぞの冷酷軍師のような事言うんじゃありません>>668
教科書に出てくるおっさんの肖像にドスケベコスチュームの美少女を投影するうち彼の性癖は軋みを立てて歪み……、だから次の強化キャンペーンは星4アサシン枠を4人分星3アサシン枠を3人分ぐらい設けてくれれば大雑把にみんな幸せになれるんじゃないかって思うんですよ私は!!!
そう言えば型月(というか主にFateでだが)世界線幾つもあるけどあるFateの世界と別のFateの世界で同じ人物がいる場合ってイリヤ除いて年代が同じだと年齢も同じなのかな?
クラスメイトと偉人の話が噛み合わないぐだーず?
>>675
何故かカーミラさんとか終いにはアサシン式の強化されるから
強化済みと未強化のキャラの差が凄い激しいんだよなアサシンって>>676
アニメUBWのBDboxの特典小説。ドラマCD版も発売してるからbox買うお金がないならそっちもいいよ
尺の都合でカットされてるシーンがあるのが残念だが段蔵ちゃんの強化だと宝具に効果付けるのが良いのかな
具体的何かはわかんないけど表でぐっさんの記事が上がってたので聞いてみたいのだけど、項羽様人間体が例えば霊衣とかで実装されるとしたら歓迎?それとも解釈違い?
つまり美女と野獣、人間に戻るべきか問題>>684
寧ろそういう話になるとカルデアでの事を思い出して少し寂しくも感じ黙り込んじゃう感じに・・・>>682
なんかドロドロの映しちゃいけない絵面のモノが這い出してきて床の一画に集まって徐々にパイセンの形になってゆき…………、
ターミネーターだこれ!!!!!!!!!!!!!ぐだ「本物信長ってなんだよ?信長は女だよ。ね!ノッブ!」
ノッブ「なんかすまん・・・」>>669
一応言っておくと当たり前のことだけど明日回します>>682
それなんてホラー…カーマサンタ、割とありそうな気がする。
>>688
来たら受け入れるが
それ欲しいって言う気はないって感じ>>668
ぐだ「織田信長が女でエジソンがライオンヘッドで金太郎がパツキンな中で、俺は歴史の中で何を信じればいいんだよ!」
アルトリア「後世で語られる歴史は、常に誰かの祈りと呪いで捻じ曲がるという教訓ではないでしょうか」>>695
勘違いをさせるような書き込みをしてすまない、丁度上に書いた通りだ。パイセンかカーマはトンチキ霊基背負って何かしらのイベントに出そうな気がする
俺は許さんぞぉ!メガネ大会でファントムがいねぇじゃねぇかぁ!
>>705
そう考えると、事件簿カレウスはもうちょっと大人っぽく描かれてもよかったかもしれんね>>700
両方とも18歳と出てたな>>700
魔眼蒐集で先月入ってきたばかりの18歳って言われてたはず>>717
サンタでカーサマなロリ妊婦が飯作ってくれるとかここの住人は平常うんてんだな?もしカーマさんの配布鯖化があったら
ロリか否か>>706
いやぁ去年の聖夜のプロレスは激しかったなぁ
(サーバーが)とばないか心配だったよ>>719
だがそれで子どもの夢が守られるなら良いことなのではないだろうか>>708
おかしなことに巻き込んですまないと困り顔のマスターを見て、自分の大好きな他人の困り顔がすぐそばにあるというのに何故か心から喜べずにモヤモヤするカーマって言いました!?>>723
ショタで>>727
本気で嫌ってる訳では無いし頼りにしてるけど
関わりたく無いって気持ちも本音って感じジークフリートの「サマーシーズン到来!」ってセリフを聞く度に、釣り番組か何かの冒頭みたいだなあって思う
(アサシン強化望まれてる間にこっそり哪吒強化お願いしてもバレんやろ………)
>>722
バリツを使わないが脚力強化してボールで犯人を蹴り倒す平成のホームズ
薬を吸わないが他人に薬物を撃ち込む平成のホームズまぁあの花咲か夢魔ジジイほっといたら面倒ごと起こすしな…
>>737
ちびまる子ちゃんをご存知でない?>>736
それパールさんあたりが書いてない?>>733
1999年の夏かな?>>734
あぁ、言われて気が付いた
アレを反面教師にしてりゃ、ああなるわな……>>751
なんつーハイコストな一発芸だよ……。>>744
把握りゅーたんが剣聖だから魔術が切れるから対魔力以上でも対応できるって本当?
>>732
ガチで心身に余裕がないと休日はほぼ睡眠の合間に少し起きて食べるだけになるからな、文化的生活に割くリソースじたい枯渇する。
めれむさんとかはたぶん仕事が多忙なりに慣れて適応したぶんなんとか娯楽も生活に取り入れる余裕を作れるようになったんだろうなぁと。そこまで至るまでの苦労を思うと……。>>757
お前は後!>>735
ケイとマーリンだけ他の円卓と対応違うからねぇ夜の雑談スレはおっかない場所じゃ……
いや、もう、並んでる字面を追ってたら
相談内容忘れたよ>>749
???「うるさい!私の方が結果的に有名になったんだよこのすっとんきょうが!」アンメアもスキル強化ほしいな
航海はQが2hitなのと倍率低めなせいで、ほとんど死にスキルになってるから、テコ入れほしい>>719
子供が早く寝てくれたら、お父さんも張り切ってお母さんをたくさん作ることができるからしょうがないね、初期実装組のカード性能見直してほしい……
平均と一口に言っても初期と今じゃNP効率も星出しもレベルが大分違うぞHit数が少ないのなら、メリットも多くしてくれたらいいんだけどね。
特にモーション回収で変化しないのなら尚のこと>>766
それなら四章でコヤンチワワが一緒に迎撃してくれたみたいなの追加して欲しい
ああいうのでとどめを刺して貰うとお得な気分になる今さらマテ読んでるけどナタっちの太ももエロいね。特に背面からのカット。込められたタカオ氏のフェチフェチ具合がとてもよろしいね
>>772
筋肉センセーションヒット数が多い少ないは個性、横並びにしたら無個性の塊になって面白味が潰れる
ヒット数やNP効率が気になるのならその低さを直すのじゃなくそれを補って有り余るくらいの強さをスキルなりで貰った方が嬉しい>>721
マーリンのムーヴを肯定してたらそれはそれで王様として問題だしな
自分を好いていてくれる人だけど、問題のある人だというのは正しい認識。>>722
???「人の憩いの一時を邪魔するとかやはり直流は卑劣」>>740
特殊な事情(創造主の戯れ)>>779
いつの間にか素材が消えてしまってることってよくあるわよねぇ
でも原因は………イスカンダルに抱かれる夢を見たでござる
夢でヨカッタ…>>785
ブリュンヒルデとか使うと楽しいよね>>787
さすがに3桁で2万周はないよ
2,000箱とか開封してる人くらいだろう>>791
ならばこちらは邪ンヌで対抗じゃぁ!>>791
一瞬、ファミマのカルナに見えた>>792
アポロン様の恋愛大体悲恋じゃないですか、やだー!ある意味第二のキュケオーンだよ。>>791
大した歴史を持たない無銘の弓兵が至る高みなぞたかが知れているとは思うが、それでも良ければお見せしよう。>>791
フォウマの老師!>>791
フォウマの玉藻のなんちゃらぁ!>>803
レアプリ交換無しだと三人くらいみんなフォウマ出来てるのすごいなー
私は☆3フォウくんを色んな鯖に満遍なく入れてるせいでちっとも☆4の出番が巡ってこない…(保管庫とプレボに溢れる☆4フォウくんを見ながら)>>812
星4フォウくんは希少だから最推しに入れたくなるよね、わかるよ。
俺も4人目の星4フォウくんは実装待ちになりそう。つかぬことを伺うが、貴君の待ちはどなた?>>791
フォウマメルト>>791
ンンンンフォウマネロちゃま夏ゥ!>>791
フォウマ槍王!>>817
FGOやってりゃ大抵の人が何度かあるいは何度も通る道だ>>791フォウマサーヴァント貼る流れと聞いて。
後レオニダス王もフォウマだし、ジクフリさんもそろそろフォウマなので次はアルジュナ君の予定です。セイバーが真名で誰かを呼ぶ時に
○○殿って呼ぶの好き>>791
今からフォウマァ!朝だしキュケオーンつくるかなあ……
>>791
アルトリアさん好きねぇスレ民。今気づいたんだけど、即死耐性ダウンも防御弱体状態なんだね。
あの人「我が師ヨハネは肉の身を纏っていたがその内なる骨は鉄であり、内臓は鉱石であり、これらは銀と銅の糸にて繋がれていた。かつて師は私に向かって微笑まれながらその首を胴より切り離したが死なず、首だけのままで幾つかの秘儀について語られた」
ぺテロ「先生の仰ることは稀によく分からないが今度こそ本当に分からない(真顔)」
ユダ「公式が解釈違いを起こしてる、私の理想がバグってる(瞳ぐるぐる)」>>791
推しのフォウマいいよね…キュケオーンつくるよみてろよみてろよ!
>>791
フォウマジーク君!>>789
下半身馬で六本腕の武蔵ちゃんが当たった話でもする?>>837
スクランブルエッグかオムレツかな?(予想)>>791
ウチのアビーは最強なんだ!そういやSNの時点で教会が発見してる聖杯って数百個有るわけだが
性質とかどうなってるのだろう
冬木程では無いにせよFGO聖杯に近いのもあったりすのかねー>>791
フォウマのダレイオス!>>787
去年のネロ祭の最高効率でボックス1箱6~8周だったかなぁ
多く見積もって100箱開けて800周で1周あたり敵が8体だったから、6400体
200箱以上開けてたら1万体いってそうね>>791
フォウマオジサン!!!>>846
ウチも……ウチもシータさえ実装されれば……シータさんはラーマ君がいるから…
>>842
聖堂教会の第八秘蹟会には第七百二十六号ってナンバリングされてるね。
聖堂教会の「聖杯」ってイエスの血を受けた杯のほうを言うんだろうけど、魔術協会側の願望機・魔力リソースとしての「聖杯」とは定義が違うよね。冬木のも贋作と見なしてるし。てか聖堂教会的に“最後の晩餐でイエスがワイン飲んだ杯”のほうはどういう扱いなんだ? こっちはこっちで重要な聖遺物のはずだけども。
>>833
そうだよプララヤ、取り敢えずマハー、片っ端からプララヤ>>854
個人的にはいらないかなぁ、という消極的反対
イベや新メインシナリオは専スレにいけばいいし、そっちはそっちで雑談してるし
ここでも基本2週間でネタバレ解禁してるんだから、2週間我慢すればいいだけじゃね?
解析までおkにするつもりなら積極的反対に回るが。>>854
情報が新鮮なうちに語り合いたいのは分かる
分かるけど、作っても過疎るんじゃないかなと思う>>854
正直あると思うよ>>854
必要性を感じないかな
こことイベスレで十分役割分担できてると思う
あと、誤爆の事故が増えそうスレを細分化しすぎた結果がでもにch初期の惨状よ
TCGスレもいつしか消えて他作品に纏まったしなぁ
創作スレはこのまま安定して続いて欲しいな>>863
いつか実装されるさ村正が実装された異聞帯
>>865
これかな?
https://bbs.demonition.com/board/543/
じみーに書き込みあるな……>>863
競争相手相当数一気に来たんだしそう遠くはないでしょ
多分恐らくきっとカット水着沖田さんにコマンドコードつけてる人いる?
どんな風につけてるのか参考に見てみたいんだけど>>791
フォウマシュ!>>874
宝具を使う時に十中八九切ることになるからってAに付けてる人がいたぞ>>870
少なくとも今、実装されてる奴は異聞帯住人じゃろ>>874
自分はBにつけてるな 沖田さんカード性能いいけどアサシン補正のせいで火力がいかんせん低くなるからBで少しでも火力上げるように>>882
どっかで見たようなうっかりだな、ドンマイ>>854
イベスレ本編スレが開催実装毎に建てられるし、二部考察とかもスレあるし、あと、総合ネタバレスレあるからわざわざ分ける必要性を感じない>>882
「これ裏番組だぞ、遠坂」>>880
(アンカーミスを真実にするために)取るしか…、ないのか…!水着沖田さんは使ってみると宝具のスタンより防御デメリットのほうが重く感じる
いっそ割り切ってエルバサみたいな鉄砲玉として使ったほうがいいのかな>>882
そういうの気付いた瞬間って辛いよな……(Apocryphaの録り溜めとかその他諸々の録画がレコーダーがオシャカになり吹っ飛んだマン)>>791
フォウマは今の所3人フォウマのリップちゃん。
目に見えて火力が違ってくる。被虐の攻バフ発動の開始点が高くなるのもgood>>895
画像貼れてないやん!?>>791
別に社長絵だからという訳ではなく、純粋に好きなキャラ3人がたまたま社長絵なだけでそれはそれとして社長絵好きなんだけど>>905
大丈夫大丈夫
おおよそ出来てる>>909
もうサンソン村はあれだろ、恒星レベルで常に燃えているやろ>>912
サンキュー!推しは武蔵ちゃんだしレアプリはまあそこそこあるから使うわ!>>878
宝具レベルはこんな感じだよ!
予算オーバーだから来年獅子王狙いで完成させる見込みだよ!>>909
特典公開された時から燃えてる
なんなら今回のイベでも燃えた>>791
乗り遅れたが多分ギリギリセーフッ!>>791
2000フォウ!
3体目はアストライアかサロメにあげるか、はたまたまだ見ぬ水着キルケーのために温存するか悩んでる>>899
許すも許さんも無いな
彼は最強だと信じている、ただそれだけの話に煽りをいれるのは無粋なだけよ>>910
未熟であることなど気にするなとかいってくれるのはとても安心する。>>923
また君かぁ…>>924
そっちについては馴れ合いとしてのもうちょいガチャ引こうぜ?的な軽い煽りだとも思うけどなぁ…
まあ言わないほうがいいけども>>927
宝具5は長い準備と用意と根気と運によって成されるからな。
普通は一日二日で達成出来るものでもない。最強完成形ってのは、獣の足跡全使用のサーヴァントのことを言うんだ、お前らにはまだ早い
俺みたいなFGOを30年続けてるコアユーザーを見習うべき>>928
荊軻姐さんがすごい嫌な顔してるどうでもいいことだけど(鬼畜)って暗黒微笑感あるよな
>>929
貼れてねぇ一番好きなサーヴァントを宝具5にしたい気持ちはあるけどそれ以上にいろいろなサーヴァントを呼びたいと思うしそんなに課金しないから我がカルデアでは無理なのだな
☆5だと一番高くても3だわ>>935
!?
すまない…どうしてこんな状況になったのか知りたくなってすまない…
ブリュンヒルデとのダブルピックアップ?>>936
そうだな。まずは月姫リメイクの情報を吐かせるんだ。(どうでもいいけどATKフォウ一枚見逃してる自分がいる)
多分一昨年のネロ祭り辺りが忙しかったからその頃だと思うけど………どこだろ
翁が難しかったと聞くけど戦わずにネロ祭終えちゃったのよね>>953
使い勝手いいよねこの地図。ノムリッシュやべーな。下手すりゃキャット以上に何言ってるかわからん。
(あちゃあ、全部出てきたの貼ろうと思って間違えた。まあええか)
ノムリッシュ翻訳……
「結び、紐解き、私という女によって粛正された世界に溺れてちょうだい」
凄い、まるでラスボスだぁ……閃いた、泥な内容もノムリッシュ翻訳すればバレないのでは!?
明日を切り開く剣グルガン族の少年にわからせスカエウァ・マジテックケーンブチ込んで種付け……空軍を呼べ! 空爆によって破壊する>>959
yes!スケールが大きくなっててびっくりしたわ。「公平(フェア)」に行こう
スタンド戦は、たとえば自らの弱点を相手に教えるような・・・・「公平(フェア)」さが
精神(スタンド)の力(パワー)として最大の威力を発揮する
「卑怯」さは「強さ」とはならないからな誤爆った
今北今日はまったりね
(2学期始まったところもあるしな)あまつきあ先生のバニ上……ほんとでっけえな……ほんで……
https://twitter.com/amatukiamatu/status/1166179411000844289?s=19体は剣で出来ている。
血潮は鉄で、心は硝子。
幾たびのバトルフィールドを越えて最強神話。
ただの一度も敗走は……あいつに…セフィロスに……一太刀入れることさえなく、
ただの一度も理解されない。
彼の者は常に独り剣の丘で目先の勝利に酔う。
故に、その日世界は引き裂かれた……生涯に意味はなく、
その時、風が吹いた――体は、たとえこの魂が闇に穢れようとも剣で満ちていた>>791私は真作を超えてみせる!
>>970
逆にわからされそう>>972
ここではリントの言葉で話せ>>972
9800円だよ(メスガキの響きだけで強くなれる気がしたよ)(股間が)
ねえねえスレ民ひとつ聞いていい?
トイレットペーパーってシングルとダブルどっちがいい?大人はメスガキに負けないので
↓
責任と対峙するものは白魔導戦用執刀グルガン族に灰燼と化しすまねぇがこのまま生かしてはおけない、この子が応報せよと語りかけるのでスレ民聞いて。
ここに通いまくるじゃん?
画像めっちゃでんじゃん?
読み込むじゃん?
気付いたらデータ量めっちゃ増えてた……4ギガくらい占めてた…………。>>977
ピュア民だ!保護してわからせろ!>>957
仲間がいて嬉しい……。
そんなワイは今アスクレピオスにフォウ入れてるぜ>>931
スキル的にやるならギャバンじゃね?>>979
わかる、さいきん容量空けるために大掃除したわエリちゃんの宝具口上をノムリッシュ翻訳してみた
サーヴァント異界(ビヨンド)最大のヒットナンバーを、聞かせて捧げる、内なる「怯懦」よ……潰せ。 飛ばしていくわ! みゅうみゅう無様にうめきねえ! 『ヴァーミリオン魔聖女』! ボエエエエエエが操る最強の怪人集団~
ボエエエエエエとは……(困惑)
あとで学士殿に聞いてみよう五ギガごとに料金が増えるシェアパック。
ミスって5ギガを超えてしまいステップ2(9000円コース)。
ちくしよーこうなったら使える分まで使ったろ!
現在8ギガ。
恐らくでもにっしょん5ギガ。
んんんん恐ろしい!>>972
excite翻訳:セイバー - おもちゃの魔女 私は美しいドレスを着る 白は墜落時に良いです>>987
ら、来年のラスベガスも復刻ガチャも同じ学年で楽しめるぞ!>>987
心身ともにお疲れですか?
では、そこにお座りください。
貴方の励みになる物語を………。>>987
そっちの大学にサーヴァント送ったわ>>987
だから必修科目は真面目にやれと(ry
まあ、真面目な話、1年間自分を見つめる時間が増えたと思ってなんかチャレンジしてみるといいんじゃない?「公平(フェア)」に行こう
1000取り合戦は、たとえば自らの性癖を相手に教えるような・・・・「公平(フェア)」さが>>987
就職は割りとどうにかなるから頑張れ
中退からの専門学校ルートでもやり直しは利くぞ千なら爆発
もしくは>>1000を爆発医療用
サーヴァントにステータスがあるなら、マスターにもステータスがあるべきだと思うんだ。
Fate/Grand Order雑談スレッド1286
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています