雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1281
https://bbs.demonition.com/board/4124/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/4118/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おめでとう
たておつ
おいおいマジかよお、おめでとう
めれむの今までの道のりにおめでとう!
おめでとう
後6ヶ月で3周年かめでたいねぇ!
半年って祝うにしては中途半端じゃね(しょっぱなインハイアウトキラーボール)
ハッピーバースデー!めれむ!
管理人、今までありがとうございます。
これからもお世話になりますたて乙
おめでとう?私、今をときめく西暦……3000年くらい?のお姫様!
今回もまたイケメンな人に求婚され通しでもう大変!月夜なのに空気の読めない求婚者には無理難題でお帰り願うわ!愛の証明してくださる?
空には水。水に空。月の空には砕け散った海がある。
星はまたたく。海はさざめく。人恋しくて珊瑚は謳う。
わたしたちは海月みたいに、ふわりふわりとその日ぐらし。>>11
"Ch"が抜けた………………おいは(ryhttps://demonition.com/blog-entry-1507.html
2013年の記事あるぞ。適当なこと書き込んだら1000取れるって都市伝説じゃなかったんですね……
>>14
めでてえ
そしてしばらく違和感に気が付かなかった>>15
うるせえ半年がなんだってんだ!
お前と出会ってからは毎日が記念日で楽しいんだよ!!(ファースト目掛けレーザービーム表の存在は結構前から知ってたからかchって出来たの割と最近に感じるんだよなぁ
まあこまめにお祝いしてあげるのが長続きの秘訣だな
立て乙、これは祝宴を開かざるを得まい(酒を出しながら)
ハッピーバースデイ、でもにch!
>>22
メレムのイラストはそこそこ可愛いと思う
女の子って言われたら信じるくらいには>>19
これで適当だったら適当じゃない1000が存在しないくらいにはおあつらえ向きであるコルァ!こんな狭いスレで野球なんてすんな!
外で遊べ外で>>22
で、でもに子ちゃん...FGOが始まってからここまで賑やかになって、でもにCh出来たからも賑やかになったんだよね
>>23
https://bbs.demonition.com/ ←このサイト自大の誕生が今日で2年と半年経過したんですね。勘違いしてました。このサイト楽しいですよね。(アビーの誕生日の歌を書くつもりがなんだか途中にすら至らず誤送信されてしまった私、哀しみに暮れつつ祝いのストロングゼロをそっと提供する。お酒はみんなのもの)
>>37
その中だとマーリンになっちゃうかな
マーリン育てて困ることはほぼ無いし>>37
まあマーリン。素材は案外軽いし>>27
腕士郎ならぬ腕ノッブが...>>35
魔の三連休って、何ですか?>>43
その烏もしかして足が三本あったり?>>42
コアトル姉さんと近親相●ですね実装当時はマーリンが銅素材使わない優しいお兄さんに見えるとか予想できなかったなー
このチャンネル解説からもう既に二年半!?嘘だろ承太郎!?
去年のクリスマスあたりからだけど大変お世話になっております
>>44
人類悪との決戦なのに別の人類悪が出現していましたね。ch開設当時にこのサイトにいたけど当時5歳でした
今も私は5歳です(精神崩壊)>>22
虚数の海に沈んどけ>>27
聖杯「俺なんかした?」>>50
バビロニアの頃からあったから本当だぞ確か昔のバルバトスで自分自身のスキルレベル上げるためにマーリン駆り出されてたよ
金時、マルタ、フレンド孔明、マーリンが過労死してた>>37
マーリン
全体無敵と20配布は雑に強い>>61
やめときchあったからよりfgo楽しめてる
>>55ここの人結構そんなもんだと思いますよ(ID変わるので合計されないけど)
>>62
全くである。
ただウチのルーター再起動してもIPアドレス変えてくんないんだよなあ。
もう一回やってみようかしら……>>54
フレンドの絆Lv10スキルマ凸黒聖杯ゴールデンに孔明でNP投げてブッパするだけの簡単な周回だったからな>>37
手持ち次第で変わるからなんとも
マーリンがおすすめではあるけども、フレのマーリンで事足りてるなら術ギルもおススメよ
スキルマで3ターン星だし100%になるからアーツでも星ジャラジャラ出る快感は病みつきになるメルト使いながら羽生君を見る
>>61
SCP-114514はシェイクスピアが可哀想なのでやめろふう
時間かけた書き込みよりも適当なノリの書き込みの方がよくてよ多いのに悲しみを感じる(泥の自分の書き込みを見つつ)>>72
羽生(はぶ)君じゃねぇか諦めきれずに水着BBちゃんのピックアップ回したらタマモッチが来たでござる······君は来るならアケじゃなくてこっちで来てほしかったよ。星5すり抜けってやっぱつれぇや。
羽生善治を君付けって一体何歳なんだろうなぁ…
>>76
そりゃ神武以来の天才と言われたあの人NHK杯での優勝経験者で身長172cmの羽生さん?
長老達が昔の話をし出した…これは長くなるぞ…
羽生さんと羽生くんだゾ
羽生ね、知ってる知ってる
ホラーゲームSIRENの舞台の村でしょ?やっぱりBBちゃんのソリッドブック買った帰りがけに引いたからヘソ曲げられたんじゃろか······
>>82
羽生さん「羽生君のニュース記事があるとクリックしたら自分の記事だった」>>83
フィズィが足りないツイッターにマジモンのジェット天然理心流が乗ってて笑う
羽生くんさん先生選手……
どっちの羽生でも凄い人だしなぁ
>>85
オヤシロさまは早く奇跡起こして羽生狙いで羽生が呼ばれた聖杯戦争
>>85
コルデーさん何してるの?話題をぶった切って申し訳ない
異聞帯って要するにあったかもしれない未来の中で、先がないと切り捨てられた世界がなぜか続いてしまった世界だよね
ということは無数の並行世界があったわけだ、ロマンがあるよね
描写されることもないだろうけどいろんな歴史のイフを考えるのは楽しいよね
というわけで賢明なるでもにっしょん民のみなさんが見てみたかった世界とかってあります?
個人的には
ハンニバルがローマを滅ぼしイタリア半島をカルタゴ勢力圏に収めた世界
円卓の騎士が滅びずブリテンを統治し続けた世界
マケドニアがインドで引き返さず文字通り世界の果てまで征服した世界
イスラム帝国がキリスト教勢力や中華勢力を征服した世界
こういうのは一度見てみたいです、住みたくないけどはにゅうの中にうりゅう混ぜてもばれんやろ………
二部のキービジュアルのキャラクターは全員二部の内容に関係があるわけだが、アーケードの方のキービジュアルのあの人選ってなんなんだ。スレチだったらごめん、今更ながら気になったんだ……
>>104
日本が関東とそれ以外で分裂してそう>>102
バカにバカとか言うなよ
バカだってバカなりに傷つくんだぞバカだけど>>101
うーん······>>103
魔太郎さん?>>99
たまには新しい君主が日本を統べるのを見てみたいって思う時はあるね。
しかし徳川慶喜はいつになったら政権交代するんだろうか。ちょっとしたヨタい思いつき。
中の人つながりが使える聖杯戦争>>117
なんか異聞帯でそんなのありそう>>118
遠坂、俺は宝石魔術は使えないぞ>>116
多分泥ならそこそこ歓迎されるとおもうよ>>116
せめて小石と言いなさい小石と
電柱って謙虚さの欠片もないからねホント>>103
別マガの漫画(嫁執筆)でつば九郎と対談してたね
前から会いたい言ってて夢が叶いましたね
ってか今月漫画fgo掲載順ヤバいんじゃがカワグチ先生スケジュール管理大丈夫?
講談社系はアンケじゃなくて納品順だったはずだが>>125
実際ソロモンとダビデの影響は多いもんね
あの二人いなかったらどうなってたんだろうか?>>121
ずーっと気になってるんだけど雨竜(う・りゅう)さんでも瓜生(うり・う)さんでもない雨生さんって実はウウさんなのでは?>>116
お前さんは電柱は電柱でもふた昔くらい前のピンクな店やら高利貸しやらのチラシが貼ってあるようなアレな電柱じゃねーか>>127
たまたま見回りに来ていたルヴィアと一緒にセックスをしないと出られないカルナックに閉じ込められた士郎>>135
陰部が隠せないスケスケ…いやもうもろ出しでいいか?>>128
そっか、早く出頭しような。>>142
あるわけねーだろ!>>142
つまりこの二人のお子さんになりたいと?(違うそうじゃない)>>142
入ろうものならわしが斬る>>142
生徒A「ズルいぞエミヤ! 俺にも弁当を作れよ!!」
生徒B「いいや! 俺の弁当が先だエミヤ、ニクジャガだ、ニクジャガをくれ!」
生徒C「サカナのミリンボシ! あれまた作ってくれよエミヤ!」>>151
君の方が来るのか…てっきりカーマが来るかと…(でもにch2.5周年で泥が溢れるとはどういうことなのかふと考え、むしろこれこそ雑談スレの自然体なのだと一瞬で答えに至り、私はそっと満足げにアビーのドロワーズを被った)
>>142
ここに割り込めるのはアーチャーくらいだここ最近は何時にも増して不思議…というより頭のネジが緩んだコメントを見かけますね…。
やはり人類には救済が必要ですかスポブラが一番似合う鯖選手権でもするか、泥で
アタランテ……はもう少し洒落たの着るか>>148
10数年前は飲み屋通りの電柱にピンクチラシ貼ってよく見たけど
風営法変わって最近見なくなったよね、その風景士凛派の私、この一体感に酔いしれる。
>>148
いいぞ、俺はいくらでも受け入れてやる。
存分に絡め。怖いけど。>>142
バスのように通過するのはパスしなさいよってか。>>149
ガンジー2?(すっとぼけ)みんな怖いな………
帰って小太郎くんと野球……拳(小声)しに行ってこようっと>>156
もちつけ
昨日はとでもインテリジェンスのあるレスがたくさんあったぞ>>138
この画像をスクショする間この人は、全国のマスターに自分が童貞であることを公表していたのか。
なんという男気。ウエハースのカードを整理してたら八十枚くらい出てきた
公式のファイルは三十枚だか四十枚だかのはずだから足りないんだよなぁ
おすすめのファイルとかないかな
アーケードのカードも入れたいんだけど>>165
無機物にする早さならわたしの方が上だもん!それになんであなたいっつもわたしを怖い顔で睨むんですか!?わたし、あなたには何も悪いことしてないのに!(今ならジェット沖田さんのブースターと換装できるなんかすごいビーム砲を作ってもバレへんやろ…)
>>142
ルヴィア「セイバー貴女はシェロを独り占めしたいとは思わないのですか?」
セイバー「ええ私はシロウとリンと一緒にいてその姿を見守る事が出来れば良いと思いますそれにベッドの上では私も一緒に愛してくれるのでルヴィア貴女もシロウを掻っ攫うような事は考えず皆でシロウが変な事を考えないようにする方向性に切り替えれば良いと思います」ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第12回 「熱砂の語らい」
現在開催中の
『Fate/Grand Order Memories Ⅱ』発売記念 礼装PU。ここを逃すと次はいつ手に入るか分からない貴重礼装が目白押しね
まあ、既存の礼装と似たり寄ったりなものが大半だけど、中には「だ、脱法礼装…!」と言いたくなるようなオンリーワン効果を持った礼装も存在してるわ
今回紹介する「熱砂の語らい」はその筆頭ね
効果は「装備者の星集中率を400%、クリ威力を20%(限凸で600%/25%)アップ」というもの
あらゆるサーヴァントをたちまち一廉のクリアタッカーに変えてしまうその性能は未凸であろうと問題なく猛威を振るうわね
最終的なステータス補正値はHP0/ATK2000というバチバチの攻撃型。クリアタッカーにはおあつらえ向きね
注意すべき点はバーサーカーやアヴェンジャーなどの極端に星集中率の低い鯖に装備させた場合にこれ単体では賄いきれない事。まあ、現状この2クラスの星集中率を単体で充分にカバーできる礼装なんて存在しないけどね
それとスキル由来の星集中と違いオンオフが切り替えられず常時星を独占してしまうので、時折邪魔に感じてしまうかも
相性の良いサーヴァントはシグルドや呪腕、カルナなどの「クリ威力アップを持ってるのに星集中スキルを持たない鯖」達が第1候補
また、パーティー編成次第ではジキルやサリエリ、ミドラージュのキャスターなんかも候補にあがるわね
星を稼げる仲間と組ませてクリティカルの暴力的快感を存分に味わいなさい!>>162
(いつどこにいてもアビーは可愛い。無機物になるならアビーの文鎮になりたい)>>171
おい、ベルくんの水着がないとかどうしたらいいんだよ…>>169
そうやって崩壊した星が次のシド星になるからね、永遠の蟲毒だよあそこは>>172
その構図は多いに解釈違いである!故に斬る!心の中で。>>142
仕方ないから、間に挟んでみた>>171
水着、
イイ文明。
水着ノ女、
尊イ、尊イ。>>182
芸術点高いね>>172
そっかキアラで相性不利チャレンジしてもカーマの2倍有利だもんな・・・>>136
シャツ「ちょっと、お腹のとこパツパツなんだけど!ダイエットしろよピザデブ!!」
あかんメンタル抉れるわ…>>173
ウチの地元の婆様方は自分のこと「オレ」って言うぞ。
ちなみに江戸時代は「あたい」は子どもの一人称で、男の子も使っていたらしい。
落語でも子どもが出ると、「あたい」って自分を呼ぶ噺もある。愚患者の多いスレだなあここは…
怖いから医務室いこ鉱石学科の災厄2人を鎮圧するグレイちゃんはちょっと見てみたい
エルメロイ教室裏番ポジにされてそう>>194
アスクレピオスせんせー「健康ならくるな」>>195
士郎「何も」
Ⅱ世「起きる訳」
凛&グレイ『無い』UBWエピローグで士郎に絡んだ二世のシーンは感動したよね。
「自分から参加しながら敗退した少年」と、
「巻き込まれながらも勝ち残った少年」の邂逅。
きっと思うところあったんじゃないかなって。
なお事件簿(出場枠取られた回)見た後
「あそこの二世絶対士郎に掴みかかりたかっただろうな」>>195
ベッドヤクザ士郎と概念未亡人二世の薄い本か、一冊貰おう。>>183
面倒な弱体ばかり使ってきて嫌なひとでした。やっぱりキャスタークラスは卑劣です。>>203
ガラケー「そこは、スマホは投げるものではない!!ではないのか!?」ガイア「水着メルトフィギュア作ったら本人に買い占められたわ」
>>190
尚ドラマCD>>206
お前ガレキもいけるのかよ……>>200
ポーカーフェイスはうまいけど、内心では嫉妬と憧憬と同じ戦場を共有する親近感とか色々込みでグチャグチャやろな。それでもⅡ世として生きてきたがゆえの士郎に対する分析は的確にやってのけてしまう職業病よ。士郎とエルメロイⅡ世が絡んだら最終的にゴルドルフ君が胃を痛める事になりそう
>>173
冬にボーイッシュどころか男性になった俺っ子が来ますよ。なんか少なくとも姿は女性に戻ってるけど凛が脱税系ヒロインとか言われてたのも遥か昔なんだなぁ
>>219
なんか近未来系SFでありそうな>>215
まさか本当に裏で脱税事件が起きていたなんて>>218
これは身体を完全に機械化されてますねぇ…>>220
めっちゃ重そうバニ上サイコシェード背負ってるしネオジオング似合いそう
>>225
この後むちゃくちゃ去勢拳されてそう士郎は凛の、グレイたんはⅡ世の世話係兼懐刀かつ共に宝具使いという能力的な近しさが面白い。
推しロボ化……
ロボ武蔵ちゃんかあ……
……
…………
………………
……
…………
………………
ふぅ。>>217
カーマちゃんは強いね(白目)>>225
覗きの行為には同意したいが、メンツがメンツだからそこには強く賛同はできない
何より、覗けるかもしれないというドキドキがいいのであって、除けてしまったらそこにワクワクはなく賢者タイムのごとく虚無だけが待っているからな>>226
噴進砲じゃないのか!?
せめて25mm三連装集中配備に···>>220
(えっ思ったより安い。余裕でローン組めるわ)>>233
このポンコツ感>>225
太陽の騎士「善き営みを守りたまえ!」>>217
おいおいリンボはアルターエゴだからカーマなら有利だろうハッハッハッ(白目>>220
ELSたそと融合したアビーかな?>>220
メタルスライムみたいな色してる・・・。>>226
関節にバズーカつけようぜ!推進力としても砲撃としてもいける!>>242
能力だけでいえば本人を凌駕してるよねあのクローン達金玉蹴られて「ンンンンンン!!!ンンンンンン!!!」ってのたうちまわるリンボ想像した
いい気味だと思った>>246
ジナコさん?>>233
セーラー服型の強化礼装みたいなもんで
最終的に
「これからは好きな服を着ろ・・・私よりも可愛い服をな・・・」
とか言って崩れるやつじゃないの?>>246
鯖が彫像化よりも鯖の服装したマネキンの方が怖いかもしれない。
ああいうのが追いかけてきたら怖い。>>257
考える人像みたいになるのか>>257
ウォシュレット食らって宇宙ネコみたいな顔しながら固まってるのか……>>254
このガンジー像思い出した>>240
プロとアーチャー「戯け!!貴様は堂々と見に行くだけだろうが!!!」>>233
死神じゃないのか?推しのメタル化ねぇ···超合金パッションリップ&メルトリリスとか、でませんかね···?
武蔵ちゃんは美少女が好き。
俺も美少女(武蔵ちゃん)が好き。
つまり俺と武蔵ちゃんは同性。
よって同じ風呂に入っても覗きにはならない。
完璧な計画だ。ここは式神の多いインターネッツですね
ここはリンボの多いインターネッツですね…………バルサン焚いとこ
>>249
そのネタはズルいと思うので宿業埋め込みますね…>>279
見守らなくて結構です(真顔)石化の魔眼って身体が動かなくなるんじゃなくって物理的に石になるんだっけ?レオニダスとか石になってたよね?
メドゥーサやゴルゴーンが暴走するイベントがあれば…>>281
タルパかな?>>285
8体も居るタマモの方がヤバげ>>281
イマジナリーシトナイ……?
まさか……そんな
彼女は、確かに、いたハズ>>290
デデーン>>283
だいたいちょい役ですっと出て終わるかエネミーのメドゥーサさんが主役ですかやったーーー!
俺この特異点と一緒に消滅する…>>290
これやったら実際問題ムーンセル壊れるのかな?>>277
なるほど、礼装のLv上げですか。地道にコツコツ頑張りましゅ>>274
声しか合ってねえんだが。先生ならちゃんと慕われるボスになれるだろ。そしてこっちが倒しづらくなるところまでワンセットでもBB的にアルターエゴって友達でも何でもないのよね···リップにいたっては制限解除のための捨て駒配置だったし。
>>298
分からんぞ、某薄汚い命みたいにただ自分を全肯定して守ってくれる駒が欲しいだけやもしれぬ>>298
あいつ家族なんて欲しがってたの?
真理の解明と扉からの完全な脱却以外に目的あったのか>>297
リンボはまだどのツラで加入してくる可能性はワンチャンあるけども、学士殿はそもそも人間に興味ないからこっちに加入するイメージがつかない
どっちかといえば異星の神の方側に興味を持ってそっちに…なら想像はつくけどもアキレウスが彫像になったらマジヤバい
興奮する>>302
作画造形コストは全キャラ中トップクラス(だと思う)なのにわざわざ作ってくれるのホントありがたいと思ってる。よく企画してくれた。>>311
千里眼で見たけど初のフレポアルターエゴだったよ。>>252
すごくいい
何気ない一瞬を切り取って不変の芸術にさせる
意識無しで只の彫刻芸術に成り下がるのもぞくぞくするけど
意識ありの方がそそる沖田さんとは縁がなかったのだ………そう思うことにしよう
おっきーに使う予定だった石まで吸われてしまったがそこも考えないようにしよう………>>311
みんな掎角したかったんだろうなぁ>>316
右下ラオコーンで草ァ!>>311
病巣めパンクラチオンを食らわせるぞジーク君が「俺は彫像のようなものだ」て言ってたけど彫像という事はフィギュアだからフィギュアを手に入れたらまずパンツを覗くよね。だからパンツ覗いても良いってことだよね。
>>316
まあギリシャの大英雄ですからね!
コルフ島という所にはケツの造形がマジパネェアキレウスの像(踵から矢を引き抜こうとしている)があるんだよ。
後はアキレウスに引き摺り回されるヘクおじの絵画もあるよ。>>195
斜め45度ゲンコツ!!アスクレピオスくん好き(発作)
>>332
電柱が書き込みを!?>>330
割と真面目にリンボが一番欲しい。>>329
いやそれはないな・・・(星三以下のメンツを見ながら)神父:単体A宝具の素殴りアルターエゴ。無敵貫通持ってそう。
妲己:味方にデメリット振るけど自分へのバフがスゴそう。仲間を食らって強くなる感じ。
リンボ:めっちゃデバフ撒きしそう。>>337
スカディ様きて……
こやま絵好きなの……
こやま絵のあなたが好きなの……>>315
次回のPUに乞うご期待!
いや諦めなければ…諦める事も肝心か
家帰ってきたら親父が飲み友達連れてきて絡まれてヤバい
風呂入りに逃げてきたが、これ今日
鬼滅→事件簿→まどマギ→シンフォギアの
スーパーアニメタイムリアタイ視聴できない(録画はしてる)のでは?
ってか下手すると送迎ドライバーやらされるやつゥ!>>340
ランスロット卿とガウェイン卿こっちです殿中でござる?
>>346
介錯人も変態故、仕方なし陳宮の宝具動画にリンボ実装待ってますってコメントあって吹いた
詳しくは掘り下げないけど、合意の上の犬プレイいいよね(小声
>>345
Yes,電柱>>314
ホットパンツが見当たらないけどこれって縦セタだけではないだろうか
つまり相当えっちな格好だな>>357
待て!!!彼女かもしれないだろ!!!自分は普段から周回しないから金林檎余ってるし、ネロ・ギル祭でも使い切る事はないだろうなあって思うからちょくちょく食べちゃうけど、
でもやっぱり300個切ると不安になってくる。>>357
脂くんは運営と寝てるから止まらねえよ>>363
そういえばましゅーさんのランジェリーカタログ本にラクシュミーさんの下着が載ってたよ。
素敵だったわ。>>346
なにジョジョ?
変態がスレの風紀を乱してきて、潰しても不死鳥のように舞い戻ってくる?
ジョジョ
それは無理矢理粛清しようとするからだよ
逆に考えるんだ
「風紀なんて寝起きの髪型みたいに乱れちゃってもいいさ」
と考えるんだぐだ「ねえマシュ、これが何か分かるかい?」
マシュ「強化クエストの一覧ですね」
ぐだ「そうだ」
マシュ「全然こなしてないですね、サーヴァントたちに申し訳ないと思わないんですか?」
ぐだ「辛辣! ……じゃなくて、これをクリアするとどうなるか分かるよね?」
マシュ「スキルや宝具の強化がされます」
ぐだ「正解、だがそれだけじゃない」
マシュ「?」
ぐだ「聖晶石が2個貰えるんだ」
マシュ「それはつまり……」
ぐだ「15個のクエストをクリアすることでガチャが出来る」
マシュ「そのための温存ですか」
ぐだ「行ってくる」
マシュ「マナプリズムになるのが容易に想像できますね」
ぐだ「やめて!」>>354
慣れるとわりと簡単よ
タゲ集中を3体くらい出せば自然と7ターンになる
ヴェールループじゃなくて短期間に宝具連打の一撃必殺タイプならこれがわりと強かった>>366
男性セイバーへの最適解に下姉様が殿堂入りしてたり、とりあえず育てとけレベルのアンデルセンがいたりで、わりと魔境よねDWはホント調整上手いよね。
低コストで素の能力低いけどスキル性能がヤバいとか。
高コストはしっかりとその仕事をしてくれるとか。>>373
味方全体クリバフでは最高クラスの倍率とctやな
敵がローマ系なら
味方全体に攻撃力60%クリバフ50%アーツ20%出来るお人>>374
これは星5セイバーの貫禄>>366
うちのどこでも人間無骨こと森くんの話ししたかい!?
いい笑顔だよね!!>>374
彼のコンスタントな出番というか活躍見てると
配布とか高レア状態とかで新しく来ても不思議じゃない気もする>>381
君には幼角をあげよう今回のイベントやばいな
QP溜まりやすいからスキルレベルがガンガン上がる元々☆3は宝具5の火力というメリットあるからね
☆2,1はステータス下がってくからちょっと減るけどそれでも高い
配布の金時と同じくらい火力ある牛若丸ってなんだよ>>390
安西先生なんです?>>389
バーソロミューの強さは銅レア特効よりもライダーなのにスターを吸わないサポーターじゃないかなあー、XとXXのピックアップとかしてくれねぇかな……星3で謎の就活生Xとか加え入れて
>>393
セイバーウォーズ2を待たれよ>>395
俺は去年に引いたから高みの見物だ(どやぁ)>>355
いやーアニメ版の包帯ルックは素敵でしたね(別スレ案件)今です。>>396と共に自爆しなさいサンソン殿。
>>357当人も引っ込みたいのに引きずり出されて並べられているのかもしれない。
>>395
重ねると耐久性グンと増すぞ?(悪魔の囁き)バーソロミューのスターの扱いわりと楽しそうなんだよな、スキル育ててないからまだ使ってないけど
3ターンの間自身にスター集まらなくしつつ味方のクリバフ+40%とか、星20個の直感とか
2030持たせたくなる性能、ライダー統一でも使えるアンデルセンみたいなこってり黒獣脂ラーメン
>>404
その上で道中の雑魚狩りを低レア特攻の高い火力でやってくれるから
使っててまさしく便利って言葉が合うキャラだった>>385
ついに700個超えたんだけど……>>403
狛治さん
恋雪さんが呼んでましたよフォーリナーの男鯖こないだろうか。
アルターエゴに有利なクラス実装しないだろうか。ここで聞くのもなんだけど、今やってる人生最高レストランのナレって川澄さん?
>>410
ショタフォーリナーに期待するか
中身はハスターだ>>407
某運ゲーの人はさっそくWサロメ使いこなしてましたね。低レア運用におけるWバーサーカーwith看板娘サポーターシステムを知らしめた御仁だけに。>>405
「藤丸立香の名の許に令呪を以て刑部姫に命ず―
―このこってり黒獣脂ラーメンを完食せよ。」
「第三の令呪を以て、重ねて命ず―
―刑部姫、残ったスープにご飯豆板醤大蒜を投入してラーメンライスにして完食せよ!」>>411
スキル1で全体の火力を上げつつNPチャージ
スキル2でスター発生率を上げつつ全体無敵化
スキル3で単体のバスターを3ターン上げると同時に一ターンだけクリティカル爆上げオマケで体力増加
宝具で5ターンもの間自信にスター発生をかけつつ全体の体力とNPを持続的に回復
カードは基本的なキャスター同様アーツ3枚構成なのでNPは軽く溜まる
ついでに常時発動型スキル(一応あれもクラススキルということでいいのかな?)により毎ターンNP5%貰える>>414
ふーやーちゃん、イシュタル、アレキサンダーとかいいかもね。宝具の確率スタンが気になってしまう自分は火力支援は捨ててBBと組ませてる。黄金の杯と沖田さんの宝具で無敵貼ってくる的には滅法強くて楽しいぞ。>>424
ビリーくん、スルトフェンリル戦だとクイックバフのおかげでメチャクチャ強かったわふーやーちゃんはBBAAQだったら絶対もっと強かったのに
Qって初手BもしくはA補正を受けて星ばら撒きながら殴るカードだからQサポほどBかA持ってて欲しいんだよね
Qチェインが全く役に立たんとは言わんけどBやAと比べて積極的に狙いたい効果ではない>>427
さらに言ってしまえばそれを無視して1枚しかない(であろう)バスターカードに英雄作成かけて殴りつけすら通用する
特にクイックならチャンス多め
アーツなら宝具連発でスター沢山
少し無理があるか>>430
せめてQチェインの星が30せめて20ならねぇ…10はちょっと>>411
そいつは子供みたいな性格の老人の魔術師(メイガス)ですよ。
尊敬も親愛も感じられる人物ではありますが、同時にあらゆる厄介ごとの素になるようなイタズラ好きでもあります。
加えて、色ごとに弱く、愛の多い人物というかなんというか
それが仇となって幽閉されてしまったのに、きっと今でも呑気に愛を語ってるような人です>>433
バイコーンくんが槍の中ボスに丁度良すぎるがために…
そろそろマハーナーガくんと交代していいのよホントマジで再臨にですら、英雄の証をたくさん持ってく
身長170cmの少女騎士がいて困ってます
おまけにマーリンPUに目を輝かせていて困ってます。
石はネロ皇帝のために温存したいのですが
どうしたらいいでしょうか>>436
幼角と黒獣脂は使用した分も足すとその数字越えるわ……日付変わるまでの間によくてよ8でマーリンガチャ回します
>>439
セイバーにマーリンの真実を赤裸々に語ってもらう>>444
おさなつの
って読むと可愛いかもしれない>>445
おかしいな、邪神像なのに曲がった針金みたいな聖剣擬き持ってないぞ>>419
ベディがいればとりあえず単体は安心だね。余裕があれば一応アーツ主体の北斎ちゃんを育てておけばマーリンで囲いやすくなるしそのまま育成続けるといいよ。宝具がかなり火力出てそこが剣スロとの差別ポイントになるし、宝具2の嫁ネロ並みに火力出るしね。デオンはまあ趣味で育てる分にはいいんじゃないかな、オールスキルマにしてみたけど、使ったことほとんどない自分がいるけど()。
剣の全体は俄然黒王がオススメだけど(いないかな?)、ラクシュミーが宝具2ならそっち育成した方がいいと思うな。Qカードの性能がいいし、スキルもカリスマと耐久が揃っていて、デメリットの弱体ダウンも高いデバフ耐性でないようなものだし、良キャラぞ。あとは運営よ、スカスカシステム組めるようにしてくれ()。>>429
5章金素材三兄弟に隠れがちだけどスカラベもうちょっと気合い入れてもいいのよあぁ、日曜日がやってくる
ええい、迷った時こそ!
日付が変わるまでに10よくてよでマーリン狙いで10連します!呼符(よびふ)←うん
魔術髄液(ヴォールメン・ハイドラグラム)←!?
蒼輝銀河即ちコスモス(エーテル宇宙然るに秩序)←!?!?!?>>415
川澄さんはアンでチューニングするかセイバーでチューニングするとだいたい合う気がする。>>443
叔父貴はいいよね。
宝具の防御デバフで火力出せる上に、回避と防御アップ持ちだから継戦火力もあるし。
この前やった新宿駅チャレンジでは活躍してくれたよ。>>407
強化解除と弱点看破と無敵貫通でパリスがマーリンキラーって言われてた>>458
うむ>>459
すまない・・・>>429
これも心臓を大量に要求してくるApo聖人たちが悪いんや。あいつらクッキーばかり食べて油断したらこうなんだから!>>468
座だったような>>458
新免武蔵守藤原玄信は
「しんめんむさしのかみふじわらのはるのぶ」
……合ってるじゃねえか!!>>468
ふつうに「くら」って読んでた
他のゲームで座をくらって言ってたから>>470
イベントアイテム系じゃないからやれる時にやっておくは吉やね>>477
ルキウス・ロンギヌス召喚するのか…>>479
イベント金礼装が一つだけあると下手な爆死よりくるものがある>>466
じゃあ……今から10分間で……てのも野暮か。
寝る!>>372
(遅レスだけど、強化クエスト10回クリアすればクリア報酬で石10個貰えるから10個クリアで11連回せるのよ…)>>472
なぬ、ロリコーンではないのか>>488
何故か水着ガチャでのよくてよ教は全勝。他のガチャでは割りと負けてる京まふは来月21日辺りだが、何か発表あるなら今年のハロウィン関係辺りかな
よくてよ教の化身……
ご利益ありそう>>468
霊衣は知らんが座は「ざ」だと思う
少なくともアニメでは「ざ」読みだった>>486
没ネタの流用
没ネタじゃなくなったけど>>493
サンクス。そうだったのか
そういや岸波白野や藤丸立香もそうだったな。>>498
そういやDDはAPやスタミナシステム無い代わりになかなか石溜まらないね…FGOは色々溜まりやすくなって良くなったとあらためて感じたそういえば管理人はマーリン宝具5なんだっけ。前に福袋で6体目引いた報告してて思わず苦笑いした記憶があるわ。
おいたわしや有都あらゆる先生ッ…!(ご本人のツイートを拝見して)
>>498
ガンダムでも第三魔法にやってんじゃないよ。まだ人類には早いって言ってるでしょ二世エッッ!
>>511
ルルハワの海魔フリクエとかあったしなぁ…>>476
1ヶ月前の一番くじか…(調べた)>>508
去年のネロ祭のラインナップに入ってたからね。ギルのスキラゲができるようにという粋な計らいとも受け取れるけど、余る人は余る。オルガマリー所長、立香君の元カノは境界記録帯なんですよ。
グレイにロイヤルバニー着せたい。>>514
Apoでも出演してたし、どこにでも湧くなホント。600個使ったけどバニ上一人も………
>>521
11連になった事と
ピックアップ率が0.7から0.8になった事で
100連くらいやれば以前より10%近く出し易い環境にはなった>>521しかもただでさえ限定星5の無記名霊基で阿鼻叫喚してるのに先生水着武蔵ちゃんも宝具5にしてるのがもう…
>>527
それでもすり抜ける時はすり抜ける
俺は先週すり抜けで星5アナスタシアと星4アタランテエリザふーやーちゃんが来たわい
なんとかマーリンとすまないさん確保できたけど>>520
スヴィンが興奮のあまりガチでオオカミになってしまいそう調べたがここのところメチャクチャ宝玉使う鯖の実装が無いんだな、溜まってばかりにもなるね確かに
アトランティスで消費しまくる鯖は出てくるかな>>532
変なところってのは別に悪い意味じゃない
良くも悪くもこの運営変わってんなぁと思ってるだけで俺も同じく美点だと思ってるよ>>527
回しまくる人にとってはかなりでかいよね
回転数増やせば増やすほど恩恵がある今まで10回に3回すり抜けてたところが10回に2回に減るんだからデカくない筈がない
そもそも10回も☆5を引けないという話ならうん頑張ってくれ>>536
神がちょっと口付けてたぞ
本当にちょっとだけで満腹になったようだけど>>526
でもお知らせには書いてあったしつまりはお知らせを読まないマスターが悪い(暴論)>>536
だから沖田さんに使う言うてるやん?>>536
使うよりも溜まってばかりだよね…どうでもいいけど事件簿のEDすごく好き
Apoの後期EDと同じ人よね>>543
画像金の方も少し厳しくなってきたし、最悪来年以降の復刻で引くか>バニ上
沖田さんが一番最初に来てくれたのはホントに嬉しかった星4狙ってるときの虹回転という確定狙ってる星4じゃない演出······
>>511
シェイプシフターもいるぞ!>>518
星5はな。
運営さん星4もピックアップの確率少し上げてください精神衛生上悪いです······周年で大量に石配るときもプレイ状況に応じて変わるし今後も継続したミッションになるところとかホント好きだよ
遊べば遊んだだけの報酬を用意してくれるのはとても遊びやすい
だからあの強化クエストの10区切りの報酬の上限追加してくれません?
あと幕間を追加してくれません?
石…欲しいです…はい>>543
事件簿ではやたらとリップが色っぽく強調されているから、そんな刷り込み状態でロイヤルバニー着せられるとタガが外れるのは必至だろうなぁ()>>553
こう並ぶと平和男さんも実はなんか食べ物持ってるのかもしれない
メロンパンとか>>548
分かってるなぁww>>551
強化クエの上限80ってあらためて見ると低く感じる強化クエストはあっという間に上限突破したけど幕間140?は全然終わる気がしない
あ、そうだ。お前らが勧めるから文庫版事件簿買っちゃったよ。アドラが最初でいいんだよな。
え、強化クエストや幕間の10個サービスって実装済の分だけあるんじゃなかったの!?
>>558
幕間の上限は190だね
俺も全然届く気がしない
一体あと何騎当てて育てればたどり着けるのだろうか>>560
強化クエはないでついにうちにもマーリンが・・・!
惜しむらくは育成時間がないから本格的な育成は年明けになるということか>>542
せやで
透明感のある歌声いいよね
アリシのopも悪くないけど持ち味を生かしてほしい>>563
上裸エルメロイ二世はエッ!>>569
ロリンチちゃんも神も持ってないし医神もイアソンもスキルレベル上げてないのに全然ないんじゃが…>>569
神ジュナが食い尽くした
それでもスキルマには出来なかった
その上でメルト
つらみしかしなぜ今回こんなに燕青君来たんだろう···?こないだ実家帰ったときに楊令伝読み返してたのが効いちまったんだろうか?
ロリンチちゃんがキリンチちゃんに見えてきた
この時間帯のツイッターのトレンド毎週似たり寄ったりだな……
>>575
逆鱗くんは使用数見れば分かるがある時期からめっきり相手にされなくなっただけで初期鯖やアルトリア族なんかがたまにガンガン喰らう
幼角くんは…そうね…>>575
逆鱗はうちではわりと需要高め。
胆石とかの方が頻度少ないような···?>>575
じゃあ貝殻と鳳凰とぼんち焼きにチェンジしてもらおうかな>>579
後輩を名乗る先輩は呼んでくるだけで認識阻害はしてこないからな
ぐだはずっと「マシュ」呼びだし>>579
それは職場のという意味ではないから来年の水着イベントで景虎さんがテーマ曲歌い出したら笑う自信がある。
「ジャンヌお姉ちゃん」より「隣の家のジャンヌお姉ちゃん」の方が興奮する···しない?
>>589
もしもの時のために、コメントで事情とか書いとくとフレ切られにくくなっていいと思うぞ。>>570
今ソフマップってこんなオサレスイーツスポットなん……やだすてき……(甚大なる誤解)>>590
細かいこと言ったらただのギャグでしかないジャンヌの姉ムーブについてとやかく言うのも変な話じゃけどなー>>582
服着替える感覚で自分をTSさせる人が言うと何か説得力的な物が違うわ>>587
景虎さんは今後も色々な所に出て来て欲しいキャラやなぁ>>598
逆に他のサーヴァントを皆クラス呼びしててもマシュはマシュ呼びでいて欲しいな細かいことを気にしてはならない。
このスレで学んだことだ。ごはんにふりかけするだけでこんなに幸せになれるんだね(脳内で流れる色彩)
>>598
そのお約束の大前提が真名知らないとか隠す必要があるだから
fgoには合わん気がする
それ以外の鯖も真名で呼ぶんだし無駄に距離取ってるみたいになりそう>>598
一人のマシュ・キリエライトとして知り合ったマシュをシールダーと戦闘時とはいえ呼ぶのはなんというか切なさがマックスになるな>>604
カステラか>>605
いっそ登場するメインキャラとサーヴァント全騎ぶん作って欲しい(強欲)絆礼装RTA勢ってやっぱり虹林檎食って生きてるん?
キャラソンNGな声優さんもいるから厳しいな
>>567
えっちな二世に対する褒め言葉がヒワイダニットで定着してるの草https://twitter.com/G1_BARI/status/1165283250383638528
大張監督が型月キャラ描いてるの初めて見た>>609
20時間近くプレイし続ける事になるからそうだろうな>>614
バーリンって呼ばれてて草>>610
あのおっぱいメカクレホムンクルス後輩という属性を隠蔽するのは無理でしょ(真顔)>>615
当たるまで引いてるヤバい人たちやでそれ。普通は真似しちゃいけん。>>611
ジャンヌとジャンヌオルタが歌えないのは割と致命的だな浅川悠さんって海外住みだっけ
レアリティ判明前に「PU2ってもしかして全員星5じゃね?」というジョークが出回るだけあるよ
それだけメルトや沖田さんの宝具マ目指してる連中が多いのさ
こんなに星5鯖の宝具レベルアップ報告を聞いたことはない…自分はメルト1沖田0バニ上2でフィニッシュです
俺は新撰組にはなれないようだ>>622
自分は水着おっきー狙ったときに······今日は献血してきたから徳メーターカンストでマーリン一発ツモも余裕やな
>>625
そもそもイルカを操る水着パーカーの英雄なんていないから誰も気付かないぞねーちゃん>>625
今の君を「ジャンヌダルク」って呼んでもジャンヌダルクと認識する人はそうはいないから安心してくれ>>627
マーリンの輪郭と監督の絵柄が上手いことマッチしてるよね俺も余った石使っちゃおうくらいの気持ちで回したら
バニ上宝具4になって凄まじい戦力になってくれて
慄いてる>>635
(とうとうクラスまで捏造し始めたぞこの凄女)>>635
シスターを名乗られると余計ややこしいんだよキリスト教徒「お姉ちゃん」「姉さん」「お姉様」「姉上」「おねえちゃん」「ねぇね」「姉君」「馬鹿姉」「姉貴」
元祖お姉ちゃんでクラスがサーヴァントとランサーのキャラ飛んで言えば
>>643
ありがとうございます師匠……(ポリポリカリカリ)>>637
孔明「フ○ック!!」>>593
思いついたら一直線の人だからね・・・仕方ないね>>642
いま島袋全優先生の話した?>>649
そこは中の人的にはリップでは?小学生は最高だぜ!>>646
エネミーでおなじみのモブドルイドさんたちがホイホイ使ってるアレも実はなかなかの逸品だったんやね……。>>650
ライダーさんに恋すればなれるかなぁ…?(FGOテーマソングでまーやのカバーアルバムとか出ないかしら)(でも芸風違うか)(普通にテーマソングアルバムほすい)
>>639
姉者もイケるな()>>653
フィオレの下半身不随は魔術回路によるものだから魔術師やめて回路除去すれば歩けたはず
だからこれは除去した後のフィオレなんじゃないかな>>651
(あ、これ名前遊びです)
元からそういう感じのニュアンスではあるけどね>>622
まぁ私もバニ上3人となぜか石像神が2柱来た>>653
カウレスが跡を継いでるってことはフィオレの魔術回路は切除されてるってことだからな
当主になったからロードの教室に入れられた医神の子供達も大概凄い
>>669
☆4の沼は地獄なんやなって…>>667
感度3000倍にされてちょっとしたことで連続で射爆、それを魔力源として用いてスマートに今回の事件を解決するんだろうなぁ(今回の事件簿はイカ臭そう)あれむしろ聖杯と繋がってなかったら先にセイバーオルタが壊れると思うくらいにはヘラクレス強かったな
へファ実装されるとしたら星3良くて星4かなとか、それ以前にフェイカーどうすんの問題があるなとか視聴中から思ってしまうあたりだいぶ毒されてる
>>674
緑甲羅と単発きのこ,しか引けないのに、相手は三連赤甲羅や王様きのこばっかり引いてくる。
こっちは主力が「みず・じめん」なのに容赦無く草技で沈めてくる橋の下のライバル。
こっちは裏取り、雷神ステップが得意なボールドマーカー、相手はそんな小細工が効かないホクサイ。
無理ゲーというか相性が悪いと諦めるしかない事例はたくさんあるのだな(悟り)メルト水を飲んだら五臓六腑がメルトダウン
って言葉が頭から離れませんが寝ればなんとかなるでしょう
たぶん染み渡ると書いてメルトダウン
はい寝ますというか一問一答通りなら黒聖杯セイバーオルタは言峰ギルガメッシュに勝てる
ヘラクレスとか呂布はバーサーカーでも強すぎるからいつまでも正規クラスで活躍させてもらえない
与太SS投げただけでマジレス合戦でちょっとギスるのやめて、多少ややこしい部分を細々と埋めてるとダレるからあえてツッコむの省いてたりするから雑に読みながしてこういうのは
>>677
戦車乗っているしライダー、王の影武者やっていたからそういう後ろ暗い背景でアサシン、魔術使えるしキャスターと、色々イケそうではあるけど、やっぱりへファらしさ出すならフェイカーだからなぁ。>>668
うむ
所でとりあえず何やかんやで受肉する藤丸×邪ンヌ√にてエリスを名乗る邪ンヌというのが浮かんだのだがどうだろうかヘファ子は戦闘系神代の魔術師だからかなりスペック高いよな
>>687
メディア「近接戦闘出来る魔術師多くないかしら!?」>>688
コメ履歴見れば分かるけどヘラクレスのとは関係ない奴>>682
ライダーの呂布ですよ?ヒヒン>>688
え?ヘラクレス?その人その話してなくない?ちゃんとレス読んでから言ったら?バーサーカーの評価が上がるほどエミヤの6回殺しの凄さを再確認する
姉はともかく推しは駄目という文法はカドが立つんだなあ
>>675
そういう理由あるからセーフ理論なら全員セーフでいいよ。誰かだけ特別扱いする方が変>>616
一人4役のキャラソンがあったのよ!
二人程度なによ!>>706
いや、まぁ、なんだ
あまり気にしすぎない方がいいよとある理由で素人と検索するたびに変換候補に士郎が毎度出てきてクスッとくる。だってどう考えても素人ではな
爽やかな朝だね。おはようございます。アシュバッターマンとアキレウスと森君が三人で固まってると威圧感がパネェ
呼び名のことならアビーちゃんから「ご主人様っ!」って呼ばれたいです、もちろんメイド服でだ!
えっ、そうじゃない?ジークフリートさん目当てで回してる知り合いが今マーリン3人目出してて(ジークフリートは未だ0)これもメルトや沖田さん狙いでアルトリアばかりでるやつと同じか?となってくる
ほんま星4は時に魔境やでぇ>>681
セイバーオルタ自体の強さは勿論だけど、影のサポート+黒聖杯のバックアップもあるっていうのが特に厄介だからねぇ。>>712
うちの娘は違うんです!
邪神を自称するBBだと詐称している深淵の邪神だと思いこんでいるバグ塗れのAIを侵食したチクタクマンに気付かず何故か属性が混沌・悪になっている水着サーヴァントの中にいる普段は秘められし外宇宙の存在と目を合わせてしまったムーンキャンサーがハワイの女神ペレを取り込んだ状態に自己改造を通して無理やり入り込んだ無貌の月が自由になった事でマスターと自分以外の存在を全員消してしまう程の権能を持つに至った彼女が見ているんです!
ほら、ずっと、永遠に、繰り返し、終わる事なく、そこに、空に、宙に!>>715
特に水着ガチャ関連でよく見るな姉自称とかよくわからないけど私は終身名誉主殿なんだ……
見えてるものが全てじゃないし………小太郎くんはいるし………多分私の後ろの暗闇とかに………とにかく私は主殿なんだ………(自己暗示)>>721
右に同じく知らない人だった。・・・・。
これをきっかけに知ることができたことを喜ぼう。>>722
即物的な怖いものより理解できないことの方が怖いって話かな
色々ぶっ壊れてて当然なのに普通の女の子してる桜が作中で一番怖い、みたいな大地葉と聞いたら「肘が確定する」くらいしか演じたキャラ知らない
>>720
くうくうお腹が空きました>>729
紅ちゃんのご主人って呼び方が一番好き>>734
絵にされるとなおさら外道で草
関係あるわけでは無いけどアキレウスは土日も周回な
俺は絆Lv10ヘクトールとベガスで遊んでくるから>>726
アキレス腱に矢を受けてしまってな>>726
これは女装男子してた尻ですわぁ>>740
大事に育てるんだぞそもそも自分は無課金なのでうちのこたちは全員0円の男/女です
https://twitter.com/shimoyake_217_t/status/1149872288596025344?s=21
朝から腹筋に悪いものを見たわ…(褒め言葉)>>726
アサシンクリードやってると頭に飛び乗ってシンクロしなきゃとか思っちゃう>>750
・・・でも次の復刻まで手に入らないと考えると欲しくなっちゃうだろ?実際のところ育成して最終絵まで解放してマイルームでボイス聞いてるだけでも楽しかったりするし事件簿アベマで見てクララってたら、何の話をしているんです…?
ああ、もう、もう(話題が)ぐちゃぐちゃなのはあるある産業>>744
やっぱガウェインの妹だわって思う
切り替えが上手いというか、それはそれ、これはこれというのが出来る子>>744
それはイベントに出てくるって言ってるようなものなので隠しても見えてるぞ
話の流れ的にも完全に独り言の類いだしさっさとイベスレで吐いてくるべし>>751
サンタオルタさんの頃は1箱につき秘石2個入ってたんだっけ?なんかうっすらとそんな記憶があるようなヘクトールがぐだのことをトロイアと同じくらい大事に思って守ろうとしているというド級の重さにヤンデレ疑惑が一部で一時期上がっていたものだが
その想いは絆5になった上でマイルームに呼んで話をするかバレンタインにチョコレートを渡しに行くかしてぐだの方からも一定の感情を渡さなければ知ることはない情報で
かといって基本スタイルはマスターはマスターらしくしていればいいと何も求めてこない密やかな想いであるのはいいけどたまにはオジサンが喜ぶことがしたいなあと思ってしまうわけですクッキーどころかビー玉すら枯渇してキルケーのスキル上げが最初から躓いてる俺に死角は無い
パトラッシュ……なんだかだんだん眠くなってきたよ……(起き抜けにごはんを食べて適度に腹が膨れ眠気を催したネロ並感)
>>761
起きろ。寝たら顔面チョコまみれぞ
俺はなった。ちょっとだけつまんで寝落ちしたばかりになイベントのアイテム交換にモニュピースだけじゃなくてスキル石も入れてほしいと思う今日この頃
まあ結局例年通りがあるかもわからないイベントを当てにするより今ある修練場で素手でライオンを締め落とすのが早いですぞムァストゥゥァァァァァ!
>>767
これが一番困る術クッキーが足りないのに全然術エネミーが落としてくれなくてクッキーモンスターなるわこんなん
>>765
結構懐広いし面倒見の良い人よね
史実でも近藤さん死んだ後は人が変わって慈母の如く慕われたって言うし>>760
術は修練場でも出やすいから・・・初心者の為にピースモニュメント配るのも大事だとは思うけど、せめて参加条件が厳しいタイプのイベはもうちょい積極的にスキル石配っても良いと思う確かに今回みたいに回ってたら勝手に素材溜まる系のイベントだとスキル石交換欲しいですね
ロリとサポが多いから全体的にスキルレベル高くしないといけないのにエクストラクラスでも結構使うせいでキャスター石が本当に足りん
昔はデーモンがクッキー落としまくっていらねぇってなってたのに、ここまで足りなくなることが来るとはな…
今回のイベントはミッション形式にありがちな「落ちる素材の関係上このクエストを周回したいのにミッションクリアの為に全然違う所を周回しなきゃいけない」があまりない気がする。
>>776
それ自動バトル機能じゃ…PUの排出率が上がったってことは相対的にすり抜け確率が下がったってことよね…
欲しい鯖が☆4恒常に偏ってるので地味につらい
また☆4配布キャンペーンやってくれないかなぁ>>773
そうだな、ロリはスキルマにしないとな!>>781
その星剣ランスが奪いそうルルハワみたいにスキル石交換に入れて欲しいな…
弓と術と殺が足りない、マジで>>767
ミッション形式とかに置かれてたりしてるから交換所にはないだけで意外と配られてたりするけどね>>781
マーリン「生殺与奪の権利を他人に握らせるな!(意訳:星集中からの英雄作成でやられる前にやれ)」>>784
修練場行くにしてもリンゴ使わない限りせいぜい週に5〜6個ぐらいじゃちょっと辛いかなって気はする、特に秘石>>850は「スレ民たちの善を脅かす泥」「ガチャがうまくいかない元凶」「無条件で雑コラしてよい何か」―――必要悪として選ばれ、雑談スレに幽閉され、スレの地獄に落とされた
ん、あれ?なんか引けてるひとへのアンカーなのに引けてない風になってる
マスターは他人の認識阻害ができる…?(責任転嫁)マナプリ交換礼装でボーナスエネミーの出現率アップ礼装とかかなもしスキル石の比率上げようとするなら
>>793
うん、そのつもりだったのになんか予測変換ミスった
マスターの幻術怖い>>798
俺男だけど偶にオッサンや爺さんの照れ顔でドキッとさせられるのよな……FGOやべぇ……FGOのユーザー比率
男1:女1:AI5:異聞帯2:お嬢様1>>776
魔法使いの塔(アヴァロン)>>801
一種のネットスラングにそこまで真剣にならんでも術石はいつでも足りないのになんで赤いのだけ余ってんのか不思議でならないんや……
>>801
つまり…心の乙女回路を回せばいいんだな?ファミ通アンケートでほぼ一対一くらいになるレベルで女性ユーザー増えてるらしいしなぁ。若者もかなり多いらしいというか二十代が一番多いし。
そりゃあきのこも今が型月にとって有り得なかった未来って言うよ。星の呼吸
鬼を討ち果たす為に編み出された全集中の呼吸の一つ。某漫画にハマった黒い聖女が開発した。
星の呼吸には気勢と血中の酸素を一点に集中して強力な攻撃を放つ“星集の呼吸”と、一定の連関した動作を繰り返し、呼吸を整えて溜めの呼吸に繋ぐ“星海の呼吸”の二種類がある。
星集と星海の二つを使いこなす星の呼吸の使い手は大英雄集まるカルデアの中でも極少数しか存在しない。
ラムダ「開発者が半端にしか使えない技ってどうかと思うの。ーー快楽(あい)の呼吸!!」(スター発生、スター集中、NP吸収)>>787
え?スカディがケモミミを!?あかんメイヴちゃんぶっ倒れるし叔父貴が暴走するお腹空いた
大将、活きの良いスレ民お願い>>805
黄色いのは元々ドロップしにくいし落ちるとこも限られてるから消費されてなくても足りない
赤いのは黄色いのが落ちないとこのレアドロ枠としてよくあるうえ、青いのが足りてないと消費されない
の違いでは?>>817
でもガチ勢というかTwitterとかでも攻略動画載せてる人なんかは石割ってそうだよね>>810
育成目標があってボックスが素材合致してたら達成するまで石は割り続ける
特に目標ないか必要ない素材ならまあ適当にあるだけ林檎使うって感じ非公式アンケートに答える層って偏りますからなぁ、公式でも某週刊少年跳躍みたい無い例もあるけど。
女性ヲタのほうが求めるものは見える形でちゃんと求めてく傾向は多い気がしますわようやくエクステラでアルテラ編までこれたんだけどさ
ジャンヌがアルテラに姉ムーヴするって聞いたんだけどメインシナリオで見られるの?それともサブ?>>811
こちら昨日潰しました。そのままの鮮度を保っているので新鮮ですよ。>>816
ファミ通の読者は男性が多いからこの場合は当てはまらないと思うぞ
あと単純に昔やったアンケートより母数が多い上で、女性の比率が上がってるって話やし>>812
少しは落ち着いては如何?
夏休みだからかスーパーでやたら子供が走り回って五月蝿いがそこは優雅にスルーするものでしてよオホホホホホ>>817
えっ、普通の人はしないのか?素材集めで虹りんご。(パイセンスキルマのために10連分以上割った人間)>>812ガキには紳士たるのが、レディの嗜みダロォンですの
>>810
100箱超え目指すけど石割るかは林檎の在庫次第やね>>825
まだ安定しないけど最近は
アサエミ 陳宮 ガレス>>810
金林檎100個まで回復したけど毎回200~は開けるようにしてるからつまりそういうことさ概念礼装「紳士たれ」
マスターEXPが5%アップ。(フレンドが装備している場合、15%アップ)>>825
セイバー、マシュ、マーリン
趣味パのつもりだが強過ぎてガチパな図>>815
自分の中ではアズレンでロドニーやってる人で記憶されてる。不思議な響きのある声をしてる方だ。>>825
但馬守、玉藻、キャスギルの耐久アーツ
宝具連発して耐久していくパーティ>>829
サンクス。頑張る>>825
アーツ型になるけど、とりあえず困ったら配布BBちゃんと通常マシュと玉藻を並べてる
初動が遅いけど安定感高くて大体の相手に有用だと思う>>837
天草「お呼びです?」>>792
カレスコじゃないが今年のホワイトデー期間中に枯れ専を狙ったPUならあったな。>>825
マイフェイバリットの一つ、キャメロット姫路ロマンシア>>828
エレナさんの死ぬ所を看取ったホームズがここでそれ言うか……!と思った私見事に死んだ>>825
ガイア、マッシュ、オルテガで組んでるよ
合体宝具のジェットストリームアタックが強いよ
嘘だよ>>792
りゅうたん
「おお!なんという性能(おからだ)、わしの娘達を捧げても惜しくはない・・・いや!むしろわしを捧げたい!」>>801
腐ったお姉さまがたの心にはち○こが生えているらしい(腐界隈ではよくある概念)>>825
ネ玉陳孔孔
攻略でスカスカバサスロットは単機とか来たらちょっと辛いが、陳宮なら雑に突撃しても大体なんとかなるEXカードの強化とかあったらどうなるだろ
バランスおかしくなるかな美遊玉藻マーリンは毎ターン宝具打てると聞いて試したのよね
うん、うん……無駄に10ターンくらい回してたわ>>850
やだ、あのケイローン先生さらっと聖杯入ってて強い…>>825
天草、ジャンヌ、マーリン。
朕や神ジュナみたいなクリティカルおばけ以外ならだいたいなんとかなる>>851
マシュ玉だと、私はこれも結構好き。毎年祭りは300箱は開けてるけど林檎280個余ってるわ、なんでだろ
fgo終わるまでに使い切れる気がしない>>853
MMOやったことないからよくわかんないけど攻略用課金アイテムってFGOに置き換えると
恒常でイベント礼装(+100%)が手に入る感じなのかな>>861
読むもなにも会話しとるのワシなんじゃが…
FGOでは全ての課金要素共通のアイテムとして石が用いられてるんじゃないかって意味だよ
配られ過ぎて麻痺しつつあるが>>867
それが君の運命だ>>825
美遊・アステリオス・アンデルセン
美遊の宝具のデメリットをアンデルセンの宝具の回復力で帳消し!
美遊のスキル効果でアンデルセンの宝具のバフ確率を安定!
アンデルセンの第3スキルと美遊の宝具効果でアステリオスの宝具回転率上昇!
圧倒的じゃないか、我が軍は・・・>>869
復刻時にもっと引きたい鯖が来ない保証はないぞ!>>872
二人くらい獣頭がおるんじゃが…>>869
来年の復刻の後には5周年サーヴァントと新しい水着サーヴァントが待ってるぞ!>>876
オルジュナのアレ(耳と尻尾)は本当に何なんだ
何故生えているんだ、理由が分からん
そんな耳生やすからお姉さま方に可愛がられるんだぞ>>877
お前か!>>815
相変わらずえっちな服だ……>>877
(バレるバレない以前にお前が何を言ってるのか分からないよ、ドナルドアルクェイドは確か昨日のスレデ見た覚えあるけど)>>825
弓術種火または弓敵の周回:ワルキューレ、パールさん、スカディ(フレ)
剣騎種火:先輩、アルジュナ、ギル(フレ、カレスコ)
槍殺種火:本、オルジュナ、アルトリア(フレ、カレスコ)
宝物庫:征服王、りょーま、ドレイク(フレ)
クラス混合:アルジュナ、ワルキューレ、孔明(フレ)
昔の定番だった:アンデルセン、ワルキューレ、スカディ(フレ)
高難易度
ストーリー:オルトリンデ、マシュ、ゲストケモ系サーヴァントは脱毛クリームがよく売れるか全く売れないかのどちらかである
>>869
悩むようなら29日からの次の単独まで待って耐えられなかったら突っ込むとかでいいかも?>>825
やっぱりバスターで殴るのが一番>>888
自分も村正さんの気配に戦々恐々としている
サービス終了までに実装されてほしい復刻ハロウィンは☆5は全スト限だ、我慢できる(未所持)
復刻クリスマスは☆5は恒常だ、我慢できる(閻魔亭ですり抜けた)
問題になるとしたら新規イベントだ
ギリシャまでに温存するか………恐らく多分メイビー天草PUが始まる
エジソンは胴体部分がどうなってるのか気になるのでちょっと水着霊衣をゲットしてほしい
>>895
詳しくはイベスレで聞いた方が良いとおもうが
ブロマイドは凸するとレアエネミー出現率が30%アップになるとだけ言っておくお>>893
最近はそこまで嵐を告げる存在では無くなってきたイメージFGOはいつでも嵐が吹き荒れてると思うのね。
回ってないガチャとかあんまり見ないもん。>>802
おい、朕がいないとがちょっと朕感心せんな〜(最近街角のアンケートでふざけて性別欄に朕って追加して〇しながら)>>900
解釈通りです一冊下さい。>>892
人は誰しもが他人のために生きる善人ではないと言うことだネ!
どれだけ他が為と取り繕っても、その武功を称えられたいと、我が名を歴史に残したいと、その犠牲を惜しまれたいと。
きっとそんなつもりは微塵もないと言うのだろう。我が行いは全てがひとのためであると。
だがーーーーその身を捧げたとき、一欠片も犠牲になる自分に酔ってはいなかったと言えるのかネ?
今後の実装で悪属性付与無効とかきたらやべーヤツ筆頭になる気がする>>907
抜けば斬らねばならぬ>>906
安心せい。
きっと920が建ててくれる。>>908
頻繁にオルタ化して貰えば飽きが来なくて済むのでは・・・いやレパートリー2つはやっぱりキツいな>>916
元軍属マリー!?
解釈違いです
三冊ください武蔵ちゃんを止めるには余程の強者持ってくるしか無いし
でも勝てないって察した瞬間に当然のように逃走して
その後は勝てばよかろうなのだ戦法仕掛けて来るから
厄介極まりない>>902
朕礼装凸チャレは流石に磨耗しました
それでもパッつぁん礼装とゲルダちゃん礼装凸できなかったんすよね>>917
げるだちゃんにちんとつしたいとな>>899
でも型月が延期多いのはそのせいもあるんじゃないだろうか
面白くなるならそれでいいとは思うけども悪武蔵「私は……貴方達が老いて朽ちる所を見たくないの……。愛する武芸者を強く美しいうちに殺し、その亡骸を隅々まで愛で、咥え、しゃぶり尽くしてもなお、この高鳴りは収まらないのよ――――」
あんまり違和感がない。>>915
雑にぷららやしてこう>>922
幼気な少女にチン凸なんて最低な方ですね、有志の申請拒否します>>929
ゴメンマリーだった忘れてくれどうでもいいけどHF2章の一問一答でちまちま月姫を引き合いに出したりしてるけど、これは社長やきのこなりの「月姫リメイクちゃんと作ってるよ!」アピールと見ていいんだろうか?
いや、やっぱどうでも良くなかったわ>>931
時間かかるかもだけど建てられるよ。
でもにっしょんchのトップページの下の方に>>1をコピペして画像をはっつけて
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
の画像を貼って前スレのURLをここのにすればおk。
まあ失敗しても問題はない。やっぱり犯人はM(武蔵・宮本、メディア、ムネーモシュネー、モリアーティ)
>>912
粥、赤飯、釜飯、中華粥、チャーハン、リゾット、ピラフ、キュケオーン、パエリア等
様々な米料理を出してくるキルケーオルタ>>938
武蔵ちゃんは…………えむ…………
ティンに来た。>>928
もしやこれはどう転んでもご褒美なのでは?
武蔵はおうどんをいただきながら唐突にひらめいた>>900
(ラビットハウス…)(中の人感)>>935
重要だけどどうせ考えてもしょうがないのであるがままを享受しろ>>941
パーフェクトだ武蔵ちゃんには剣取り上げて代わりに鍬持たせて畑作らせよう
>>900
その悪武蔵ちゃんってただのあやねるさんじゃないですか!やだー!
https://mobile.twitter.com/inoriminase/status/896399846680047622?lang=ja>>949あっ御前試合のとこURLは直したけど数字変えるの忘れてたすみません
>>915
お爺ちゃん呼んでくるわ性的欲望が少し溢れる程度で武蔵ちゃんそこまで変わってない気が
武蔵ちゃんを色んなの意味で制御できるのって
農民?剣豪ぅ剣豪ぅ~♪
剣豪がいない………
剣豪がいない?
ゥファファフェ
剣豪がいない!!!!>>959
家ではグレイたんのバブみに甘えている成人男子が何か言っている>>959
なにを今更
半万年ほどいうのが遅いぞ>>959
お前さんも似たようなもんだろメディアさん「ロードエルメロイ Ⅱ世は幼い美少女を洗脳して侍らせている女である敵ね」
今北………ごめん帰る
>>954
食材の産地や成分、生産方法の厳選はしそう。>>964
>ロードエルメロイ Ⅱ世は幼い美少女を洗脳して侍らせている女
孔明殿は雌堕ち済みの方に憑かれる趣味がおありでしたか…これは失敬武蔵ちゃんが幼児退行したのはお試し版の虎聖杯の仕業
>>965
待て、燃える麦茶をいれたんだ飲んでいけバニ上とレアルタエンドセイバーさんを足して2で割った感じの人妻グレイたん
>>967
武蔵「アレク君のファンなのは分かるけどさァ……いい歳してその服装は恥ずかしくない?」エルメロイ教室新入生があの師弟本当に出来てないの?ってスペキャ顔晒すのは現代魔術科の伝統行事
ふむ、幼女武蔵ちゃん……
武蔵(4)「たちあえー!」
武蔵(4)「むむ、いまひらめいたっ!」
武蔵(4)「おうどーん!」
(昇天)>>976
そんなことしないよ!サントラ3の特典でもらったパイセンコースターをテーブルに置いて毎日なめ回すように眺めているだけだよ!性癖暴露武蔵ちゃんって要はTSしたYAIBAの武蔵なのでは?
>>980
コンビニのサンドイッチでも食ってろ>>976
衛生面的にそんなことしないわ
グッズ湿るし>>974
一切無情 触手地獄 フォーリナー・アビゲイル
一切雌堕 ショタ地獄 キャスター・レオナルド
対
ドM斬り合い剣豪 宮本武蔵
いざ、尋常に>>980
キュケオーン>>980
海魔のゲソ焼き>>980
喫茶店のカレーって妙に美味しいよね>>980
砂利でも食ってろ1000ならマーリンを持って居ない人限定でよくてよ教
>>980ピザでも食ってろって朕が言ってた
あんな良い内弟子がいたらⅡ世レベルのツン猫じゃない限り即落ちダメ人間化の道しか見えないよね
フレポ鯖七騎で聖杯戦争(オリジナルマスター込み)
武蔵ちゃんかわいいよ武蔵ちゃん
アーメン
段々本気になるグレイ
「武蔵さんは拙の大事な娘です!!」同棲時空
グレイたん
>>980
激辛麻婆豆腐を食べよう粛清と永刧を繰り返したは何のためか!
Fate/Grand Order雑談スレッド1282
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています