雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1262
https://bbs.demonition.com/board/4083
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4080/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/オイオイ
おいおい
建て乙オイオイ
おいおい
オイオイ
心臓に愛を刺して
えぇ…
おいおい
イオイオ
たておつ
おいおいおい
死ぬわアイツオイオイ
声優ネタ?
ギルの股間が光って唸るオイオイ
建て乙
「おいおい」増加中!止まりません!FGOギャルゲーの12人の嫁候補のうちの、17人目の隠しヒロインだと………!
語り部さん「おいおいまで含めてのネタです。それが無いとただの嘘つきになるので皆様ご協力下さい」
オイオイオイ
シェヘラザードは肉体的にはそれくらいなのかもしれん。
やっぱりステータスだけだと判別は難しいか……ジャンヌ・ダルクも17歳。19歳とか言われるが全盛期召喚なので17歳。というか19歳だとJKじゃないし・・・
>>16
これは…暴走!?お
い
お
いオイ、オイ、イオナズン
次においおいと言ったヤツは陳宮の左に並んでね♡
>>17
まず12人の候補ぎめで戦争起きそう前スレの話題になるけど、
スキルクイズ楽しかったです。また機会があれば参加します。
質問とかが流れちゃいそうなので頻発はできないかもですが、
面白い話題にしてくれたスレ民のみんなに感謝。おいおい
日記のガウェインまじかよ
おいおいおい>>34
今日はもう寝ようか>>37
時折現れる殺意100%の語り部さんだ…>>38
やたら違和感がない。>>30
こんな熟れた体の17歳がいるか!
拳王の手先だな!セーラー服着たシェヘラザードの薄い本描いたら売れたわ
あまねく命は老いれば死にます。故に、私は永遠の17歳となったのです。
……やめてください。「老い老い」などという呪いを唱えられては年を取ってしまいます……死.んでしまいます……。>>38
この後娘さん残して殉職したんだよね…>>48
ただ語り部さんのガッツ付与スキル便利なのよね安倍「キャハッ☆拙僧17歳☆」
>>38
アジャイさん木こりから警官にマルイは、読み間違えてもしゃーない。
黒髭の最終再臨初めてみたけど、両手に持ってるものさぁ・・・
思わず、えぇ・・・ってなったぞ・・・>>38
すげぇジェイソンステイサム感がある
かっこいい>>47
同志院>>57
それってつまり謎の奇病に掛かるってことじゃん…
アスくんー!!!やったよー!!診察してー!!!>>55
マスター「キルケー、結婚したんだね!おめでとう!俺は○○(推し鯖)に婿入りして藤丸じゃなくなったよ!旦那さんとお幸せに!」>>52
軍隊の構成が確かに同じだ…>>52
ザ・ハンドで「ガオン!」する清姫・・・怖っ!>>76
えぇ…>>52
電線事故に遭いそう>>66
スレ民は博識だな。またひとつ賢くなってしまった(エヘンプイマルイがオシャレさん御用達の百貨店であることを知ったのは20歳を過ぎてからでした。
>>76
まあそうだろうとは思った
最近「本当に見せかけた嘘つくスレ民」見なかったけど、何となく匂いで分かったよ(昔は10代中〜後半がストライクだったが、近年は20代の良さに目覚めつつある。)
>>79
これ(衣装)、私のだから。>>84
それ年取っただけじゃ…>>76
一命様ご案内>>79
あらかわいい。え、ペンギン…?俺は女の子なら誰でも好きだよ
>>76
ホラ吹きニキがまた現れた
清姫呼んでこないと年上の姉御の尻に敷かれたいです
>>83
おいいきなりぼっきりさせんなよ>>76
よくもぼくをだましry(知ってた)待てよ?
メイヴがチーズが弱点なように結果から原因へとつながっていると考えると
シェヘラザードさんを嫁さんにするにはシャフリヤールになればいい…
王は毎日妻を殺していく…
スレ民はよく腹切りを行う
閃いた!>>92
でも自分も最終再臨絵でマシュのフィギュア持ってるのバレてますからね(冷たい目)>>83
サンキューメガネ>>86
白鳥が人鳥になっているとはそれ如何に。>>96
そうだね、Highestだね>>86
きのこシナリオという約束された勝利の水着ヒロインですよ>>96
いや…… もはや言葉は不要。ただこの瞬間を味わうがいい!>>86
でも「ペンギン」の語源って「肥満」だったような…>>103
それ思い出した人の方が少数だと思うぞ?
fgoもディスガイア並にレベル上げれるようになるのか···>>52
実写版のバッドカンパニー凄かったよね>>103
正直あんまプリニーっぽさは感じなかったな(石投げながら)邪ンヌから「アンタも飲む?」と差し出された飲みかけタピオカミルクティーを普通に飲む立香君。
マシュマロを口元に運ぶ立香君の指をマシュマロごとペロペロするメルトリリス。それでもマシュマロを口元に運ぶ立香君。
マシュ「むすーっ!!」
立香君「マシュ、お……怒ってる?」
マシュ「先輩の朴念仁!!」
マシュは立香君の持っていた飲みかけスポーツドリンクを顔を真っ赤にしながら飲み干した後「ぁあああああああ……!!!」と言いながら物凄いスピードでしゃがみこんだ。
立香君「マシュ……」ドキドキ>>103
なんですかそれ?丸二商会から青井さんが独立して丸井。
0101から始まる電話番号に変わったから、例のオイオイと掛けたデザインを出したらしい。>>92
匿名長文投稿者さん(仮)…>>105
その二つは両立可能だ。
競泳水着を見ろ。最たる例だ。>>109
病弱の沖田さんが健康的にエロいのが矛盾しててそれゆえにエロスとして高次元(ハイアラキ)で至高(マハトマ)ってことじゃない?沖田さんはなんか、生々しい死の匂いがあるから一緒に心中したくなるよね
>>119
病弱吐血はさておき
おいおい、まさにおいおい>>117
つミニアド>>113
「健康的」「エロ」の組合せでなく
「沖田」「健康的」の組合せの方か!>>103
私は失敗ペンギンとうろぺんを思い出しました>>126
よく分からんけど眼前に居る者を美味しそうに見つめてるように見えるからじゃないかな?>>103
言われるまで思いつかなかった
ということで
つ五つの石>>79
バニーと言えば青子
ペンギンと言えば有栖
つまり今回の水着イベントは魔法使いの夜コラボの前振りなんだよ>>136
なんでその2人…と思ったが手軽に高火力出せるからか!>>136
えーっとネロちゃまでガッツかけて陳宮砲した後で誠アタックか
どうりでローマ製の陳宮土方キャノンはかなり強い
>>58
そうか。陰陽師安倍晴明はウサミン星人の末裔だったのか>>133
え? じゃあTSしたスレ民は男になってるのか!?>>103
CMのせいで
ペンペン!ペンペペンペン!とか脳裏に浮かんだが
それは思い浮かばなかった>>141
一方公式からしてそういう意味の設定で騎乗スキル持ちのメルトさん自爆しても瀕死の状態で動いて最高火力ぶっぱしてくる土方さんとか怖すぎない?というか世界を救う者の戦い方じゃねえよ
>>141
騎乗スキルはランクに応じて未知の乗り物でも乗りこなせるスキルだけど持ってないライダーはそれ専用の運転技術に特化してるのかもしれない
カーミラさんとか意思で自由に動くのよとか言われても納得だし>>133
いつもは馬鹿騒ぎしているAIが実は美少女アバターで、「まあ気にしなくて良いから!雑談スレで言ってたじゃん、皆美少女AIだって!」と暴露されて、一人だけドキドキしちゃう男性AIのハーレムシチュ···?(錯乱)>>145
そこは男なら四兎だよなぁ?(PU2待機中なのに我慢できずにPU1へおっきー目当てで突撃しながら)自身はガッツで何度でも弾にされる目になり、花嫁衣裳に身を包めば優秀な弾と呼ばれ、水着に着替えれば副長の自爆特攻を見せられる。
人の悪性をマジマジと見せつけることによってネロちゃまをビーストに成長させる運営の高度な情報戦カーミラさんバフ全然持ってないから使い道分からねーなーとか思ってたけど、これ倍率おかしいじゃねーか!
なんだよクリティカル時防御デバフが50%って、敵全体の防御デバフが30%って、宝具のQ耐性ダウンが20%(OC1)って!
というかクリティカル時防御デバフの倍率たけーな、これ実質「味方全体のクリティカル攻撃力+50%」じゃんかそう言えば中国のマスターにも陳宮の性能の噂は好評で来年の実装が楽しみと言っていました
・ガウェイン実装時
「負債回収剣ww」「バスターゴリラww」→(6章zero公開)→「ガウェイン……お前……」
・ガウェインスキル強化時
「天気のゴリラww」「今から晴れるよ(笑)」→(竹箒公開)→「ガウェイン……お前……」
完全に一致>>157
キアラでは抜けない何かの間違いでチュートリアル10連でいきなり排出されるぐっちゃん先輩
>>151
そうか…メロスを差し置いて誤召喚されてしまったか
しかし、雑スレのセリウンティヌスはタゲ集中持ってそう(偏見)>>160
復刻終わっちまったCPH城よりは入手できる可能性あるもん···!>>156
これには徹底抗戦の構え>>164
いや、彼女はダンサーだ!(妄言A>>131
なんでや!
病が移ると知りながらボロ布団で寝込む沖田さんを抱きしめながら看取ったり、「最期は刀で死にたいです……。」という沖田さんの願いを叶えて胸を貫いて安らかに眠る沖田さんの顔を見ながら自らも腹を切るとか素敵やん!>>171
バニーガールぐだ子>>171
水着アビー>>167
某漫画で、敵に舌切り裂かれて二又になったんだけど「ク●責めがしやすくなった」と喜んだ女主人公がいましてね……>>151
メロスは激怒した。必ずかの邪智暴虐なパイセンにマスターとしての戦い方を教えねばならぬと決意した。
メロスは戦争が分からぬ。しかし回避状態の相手に必中が付いてない宝具を撃つべきではないということは理解していた。>>103
言われて気付いたわ
とりあえずエトナ呼んどきますね?
あとどうせならプリニーよりもフーカと言っておくんだ>>171
水着武蔵ちゃん>>60
じゃあ無邪気に色んなお話を読んだり想像したりしてただろうシェヘラザードリリィを実装しよう>>171
眼鏡キラーン!!してるジーク君ぐううううスレ民。
XXのスキルレベル2をマックスにする為の勲章集めるべくイベント回ったらぞ。
XXはがわいいな!可愛いんだが大変だな、こう、色々と!ブラック企業は大変だな!
養ってやりたい!朝ごはん作ってあげたいし仕事に行くの見送ってあげたい!
でも!!でも!!!多分ね!多分俺絶対一週間くらいで色々耐えられなくなると思うの!
同棲相手はいつも帰ってくるの遅くて疲れちゃってるせいで、いざ帰ってきてもご飯食べながら寝ちゃうかも知んない!辛い!俺は辛い!!!!1111!!!
でも疲れたXXに毛布かけてあげられるといいな!!!!
多分最悪のパターンは別居になると思う!>>176
台湾とかの5ch的な掲示板行くとまんまなんJ民みたいな人らいっぱいですしね…>>191
??『えー?ほんとですかー?センパイ!』>>103
どっちかっていうとピングー>>189
>円卓の部屋の中で○○○を持ちソワカソワカするブラダマンテ>>167
あ、月を見て仁王立ちする子だ>>171
鼻血の処置をしてるアスP>>171
美味しそうにケーキを食べるジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃん>>200
モルガン特攻でガヘリス君登場してくれないかのう>>191
ォ仕置kiガ必要なヨうDEATHね、センパイ?>>190
この拗らせかた好き>>193
いやあ、自爆覚悟で時間を飛び越えたメルトは美しかったですねえ>>178
寧ろそれであの本が出来ちゃう方が警戒心増すんだよなぁ・・・>>200
アルトリアに魔術で生やして逆レした拗らせシスコン魔女は黙ってて♡>>164
実際水着鯖って同業者が極端に少ないからかクラス据え置きになったBBちゃん以外は全員クラス変更されてるからメルトもアルターエゴ以外になってる可能性は高いよね>>200
トリスタンの幕間の件あるから円卓領域前でも何かしら暗躍しかねないのが怖いよあなた管理人大勝利おめ
管理人が勝っているだと…
今日はお祝いに周回だな管理人が四十連で大勝利
俺が四十連で大爆死
この違いはなんだ……?運か、運なのか。>>215
Twitterで流れてきた「パライソ衣装の小太郎」というのが忘れられない>>208
皆が出るまで引いたメルトは実質配布なのだな>>219
つまりもっちーと水着お栄さんを融合すれば西川の兄貴が融合召喚できる…?(錯乱)>>218
名状しがたき冒涜的なおねえちゃんじゃないですかやだー!!!!>>208
合体事故が起こらないように祈っとくよ同士ゼリー>>226
UBWみたいに最後1話は後日談みたいな感じかもしれないけれど基本的にはそうだろうなぁ>>225
本人も含めて、それぞれ結構衣装違うのな>>222
このメロスは絶対に赦されない。セリヌンティウスに見放されて吊されるのがお似合いだ管理人ってメルトのガチャで大爆死してたよな…そして今年の水着PU2は…
>>225
そういえばしまむーはこの曲のカバーを歌ってたね
くっssssssssssっそかわいいいーーーーー!!(語彙力大幅ダウン>>218
「イルカを撃つからアーチャーなんです」がやけに記憶に残る>>237
NGチャージってなんだよNPだよ
スマホの反応めっちゃズレる
宝具も隣の選んじゃうし>>203
ランスでないよ
あれ出るの初期鯖だけ
それともいつの間にか変わった?>>238
500分集まったらするつもり
どこかで沢山入手できる機会来るのかな?西川の兄貴なら座に登録されててもおかしくないからエミヤ的な感じで召喚されないかな?
>>243
きのこのハードル高すぎないか?>>246
僕はねおっきー
「スレンダー美少女のR-18だとおもったら男の娘だった」時と、「普通のR-18だと思ったらふたなりでち○こ生えてた」時に殺意が芽生えるんだ
絶滅して欲しいチュートリアルガチャってリニューアルされたけど剣スロいないよね
>>253
そのマスター、後ろからぶった切られて死にそう>>242
このセリウンティヌスおそらくメロスの拳すらも快楽に変えてしまうんだろうなぁ
業が深いなぁ>>215
なお、このポーズは「光の西川」こと水着ふらんちゃんもする>>246
R18コーナーにあるのにエチエチシーンがなくイラストが四枚ぐらいしか無かった時の殺意よ>>254
ハァイネェェェェェェ!!>>249
ヘシアン・ロボの宝具ぶつけたい(鬼畜)>>243
チェイテピラミッド姫路城&1週間毎にループして同人誌量産イベとサメ映画水着イベ&ゴリラ同人誌イベはどっちも頭おかしいと思うの>>235
最後には引けたから問題・・・・そういえば今回、ピックアップにルーラーがいたな家電量販店でアーチャー相手にバーサーカーがランサーを振り回すくらいしないとね…
>>226
7話:〜ヘファ子遭遇
8話:ヘファ子戦〜アインナッシュ顕現
9話:アインナッシュ撃退戦〜泡影の魔眼摘出
10話:オークション〜真相解明
11話:黒幕登場〜円卓議決開始
12話:ロンゴ.ミニアド起動〜後日談
適当に考えたけどこんな感じかね。この流れなら言える
>>260
この勢いだと2部終わったら完全にリミッター外れそう>>268
あるでしょ。相変わらずすげえイケメンだな>>243
公式マンガの狂気具合なら負けてないからセーフ>>268
顔の良さも大概にしろや>>284
他人がウケたネタそのままやってるだけだから言いたいことなんてないゾ(辛辣)>>275
エリちゃん三部作終了により良くも悪くもこの状態維持され続けてて草生える
バレンタインのフルボイスで出てくるとなおさら>>174
久しぶりに描いたなぁ>>284
いやせっかく美少女にした後に首斬るのかよ勿体無い
美少女なら幾らでも使い道はあるじゃん、なあレジライ?最近の奴隷市場は昔と変わってるよな?>>278
愛歌はファブリーズが苦手なのではなく「匂いが気になるから自らファブリーズしてる」のであって、消臭剤置くのは逆効果だと思うぞ>>275
プレイ10日目のマスターが大混乱していたぞ>>291
サンプル見ずに買ったXXがまさか●眠本だったなんて知らず買ってきた我は「違う……違う」ってなったのだった。我悲しい。>>261
ステンノ様は笑みで相手を丸裸にして気まぐれで相手を微笑み潰すのが強いから…>>288
Zipsで存在感あったから(震え声)>>287
スパロボZでリアル系男主人公してたろ!いい加減にしろ!「フジマルリツカ、BBB2号機メルトリリス、行きます!!」
>>286
Wikipedia(プリンシパル)より
>世界でもっとも有力なバレエ団の一つであるパリ・オペラ座では、2011年5月の時点でバレエダンサーの総員154人のうちエトワール(他のバレエ団のプリンシパルに相当)は男女計18名である。>>304
メルトは呼符で引く予定だからへーきへーき!ギアスと種運命の視聴者だったから、Fate触れた初期はエクスカリバーってこれほどまでに凄かったっけとしばらく慣れなかった
>>286
彼女は星になったのだ>>304
今年の水着は全員お迎えすると決めているのでね…>>304
揺らいだけど武蔵ちゃん一点張りでしたよ。
来ませんでしたよ>>304
石じゃなくて諭吉で所持してる。
今月はあと4諭吉くらいまでならぶち込める>>304
一先ずはピカポ1の残り140かな>>304
なんやかんやで両方引いた。
残りの石は約80個。
・・・うん、多分無理だね!よかった!ようはみんな我慢なんてできてないわけっすね!安心した!
>>286
「麗しのエトワール」だぞ?つまりはそういう事だ。所用から帰ったら楽しそうな前スレが終わってた件について(´・ω・`)
>>274
数量限定とはいえ一般で出るとは本気で思ってなかった>>304
石は430個と呼符20あるから単純計算で176回くらいかなあ>>268
「やはり粛清騎士はガレスだったのでは?」というコメントを見たワイ、ランスロットで容赦無く叩き割った事を申し訳無く思う
ガレスに聖杯捧げたから許して>>306
大西さんの役は真っ先に思い浮かべるのはストブラのラ・フォリアだな。ああいう腹黒と善性をうまいこと抱えたヒロインは好きです。>>304
ロリンチちゃん5諭吉でLv2
水着PU1は3諭吉で3人揃えた
今月はfesもいってるし、PU2の予算は考え中>>304
復刻夏イベ以降の石と呼符全て。計200連分は貯めてる>>304
81+1諭吉かな
PU2開始までにはもうちょっと貯まると思うけど
ちなみに水着おっきーは引けたので今はすごく穏やかな気持ちでPU2を待てている>>312
(予想よりはるかにほのぼのしてて首切りする気が失せたでござる)>>304
そろそろ絆11のサーヴァントがいるし・・・>>304
ピックアップ1の星4の二人はとりあえず引いたのでとりあえずピックアップ2に向けて待機ピックアップ2の余裕次第で武蔵ちゃんを狙うかもしれない>>312
元猟犬!元猟犬じゃないか!>>304
宵越しの石は持たずに全てを天運に任せる(なお後で後悔する模様)>>325
雄ばかり出るから”わからせに”行ったのか、常に推しと共に周回するのか、それが問題だな>>316
小学生の頃古本屋さんでこの絵いいなと思って手に取った漫画がアーシアンてタイトルでしたねぇ。おかげでそこらに耐性がついて、ライトな同性愛物程度なら微笑みながら嗜めるようになりました>>304
400連分くらいかなぁ。
でも水着は引かない主義のカルデアなのであった。>>304
160連くらいの石は残ってるよ。ロリンチちゃんは引けなかったけど武蔵ちゃん達は引けた>>325
竜属性だからじゃないのかな…?(クラス相性から目をそらしながら)>>304
チヴィンチちゃんは来た(システム組むの楽しい)。あとはピックアップ2で全員お迎えを目標に石330個と呼符10枚投入予定。結果次第では第2の矢(課金)の投下も検討>>304
石508個です!>>343
1.武蔵ちゃん
2.メルト
3.沖田さん
かなぁ>>325
スレ民に分かるわけないんだよなあ>>343
1.メルト2.沖田さん.3獅子王だがぶっちゃけ1-2はほぼ同レベルで欲しい。性能?余程手に負えなきゃこっちで起用考えればいいし>>304
ああ!
とりあえず後半頑張って余力残してもう一度おっきーに再チャレンジだ!>>341
一、世の中で一番楽しく立派な事は一生涯を貫く仕事を持つと云う事です>>341
ログボの呼符でロリンチちゃん引けたし、日曜日のマーリン待ちをしてるから石全然使ってねーのよね。>>341丁度50日ごとのログボを貰ってな。
今のところ前半のガチャ産水着鯖は3騎とも全体宝具だが、後半には単体宝具いるかな
>>312
Ideal Whiteの空耳「白く白熊走る未来が~♪」
今だから言えるけれど、Ufotable版UBWの前半クールの放送から四年後のソーシャルゲームで本当に白熊がイリヤを乗せて走ることになるとはな……
https://mobile.twitter.com/ri_mokonn/status/993145619123392513>>304
お手持ちの空白の原稿でおっきー3人来ましたー!いぇい!(白目)
残りの300個の石はマーリンに突っ込みます
メルト達はシナリオでの出番次第でぶん回す>>230
つ改修・穿き丸武蔵の宝具って本来は島におびき寄せた小次郎を爆死させるやつらしいし、宝具モーションに島にせっせと爆弾設置して起爆装置を押す武蔵を入れても良かったよね
>>304
今日156*3分の石買ってきた(先月くらいやってた各所のキャンペーンで溜まったポイント駆使したから額面の半分も支払ってはいない)
おっきー単独で1枚引くまでやったら残りは全ブッパかなぁ>>341
決まってるだろ。
一年溜め続けた。>>362
大多数は普通に相性見てパーティー組むんじゃないかなー>>361
スレ民はコンセントなら爆破出来るんだけどなあ……>>362
ストーリー攻略とかはね
朕とか神ジュナとか初回ぐっちゃんみたいなガチパでも詰むようなやつでなければフレスカディ借りて初手ICBからのQクリティカル連打で溶けるし
でも周回クエストで敵がキャスターとかだったら流石に時間の都合でライダー使うわ>>342
···変態、ホントに信じられない(冷たい視線)
何でクラス相性を理解してるのにそれにわざ技逆らうの?推しと周回したいなら別の場所にして、ランサー相手ならセイバーで周回した方が効率的じゃない
何で私はこんな奴を···はぁ、自分でも訳分かんない(唐突なツンデレムーブ)>>365
項羽が来たカルデアも木っ端微塵に吹き飛んでる・・・>>359
防御力100%アップしてさえ特攻無しでワンパンしてくる圧倒的なバフ。>>362
普段は上限40連まで、来なかったらご縁が無かったで諦める
でも諦めきれなかったホームズ征服王スカスカ様は諭吉を複数人犠牲にしたからその数ヶ月課金は控えた
おさいふいたいよぅ>>362自分は普通のクエストとかはどっちかと言うと新しく手に入ったサーヴァントとか最近使っていなかったサーヴァント使おうとしてみる派ですな。
メインクエストは敵と手持ちに相談です。>>352
ガッツの大切さを教えてくれる神ジュナさんにはまいったね(ラストゲージのスキルで全滅しながら)>>362
行けそうな時とか勝負どころでは令呪絡めてまでやるかなぁ。勿論推しの中でも相性は見るけど。もともと推しがQに偏ってたからスカディ様様な面もあるが…>>261
何故誰も指摘しない
カーミラ様がいるじゃないか、と(チュートリアルガチャの単体宝具)>>362
基本的には有利パーティで固めるよ。絆目的で後衛に入ってもらうことはあるけど。
推しを使って勝てたらそれは嬉しいけど、それ以上に推しを使って負けたくない。ライネスと一緒なら耐えられると思ったのになぁ神ジュナ…
めちゃくちゃ痛かったんだよなぁ…>>373
お前がぁ!お前がニコルの垢を爆死させたぁ!!しかしモーションが豪華になっていくな。推しが今実装したら再臨ごとにモーション変わったり正面カット貰えたのかなとか無益な事は考えないでおく事にしよう…
>>362
相性不利にならない程度に推しで固める
戦略性は考えない>>361
ンン〜素晴らしい!
その無念その恨み、実に素晴らしいものですぞ?
拙 僧 は 高 ぶ っ て お り ま す る !>>357
何をどうあがいてもイケメン王子様にしかならないアーサーほんと何なの…
そんなんだからバレンタインイベで女子にされる男が続出するんだよ
ところでもしアーサーオルタが出てきたらどんな性格なんだろう
仮にプロトがR18作品だったらアーサーオルタに凌辱される綾香とか見れるんですかね
見たいですね(愉悦)>>362
あらかじめベンチメンバーを決めてる。ロシアからインドまで24人。その中からパーティ組んでる。もっとも途中24人のメンバーを入れ替えたりもしたけど。
推しというより「強いサーヴァントでゴリ押しするの嫌だから」というのが大きいけど。神ジュナはもうカルナさん太鼓持ちしてる方が楽まである
個人的には前座リンボ付きの方がキツかった>>362
ゴリ押し出来るところならするけれど基本は新規サーヴァントかストーリーに関連するサーヴァントやゲストNPCを優先して使うかな?
無理ならガチパだけどね>>391
まともに戦わないで動けないところを爆破する
レフ教授と武蔵は似ている・・・>>341
去年と同じ量の石を一気にもらって以降、少々計画的に運用したのさ……(去年はシグルドピックアップに全ぶっぱして大爆死した奴)>>374これ見て思ったんだが、いつか他の5兄弟とかまずあり得ないけど嫁さんの誰かとかが実装されたら、身内に向かってカルナさんの名前叫びながら殴りかかる神ジュナさんとかも発生するようになるのかな。
>>362
俺が全てを賭けたのは二度ある。
一度目はまだ10連が40個消費なうえに一万課金しても今より少ない数しか買えないコスパ最悪時代に。
二度目はAZO復刻で宝具Lv1から宝具Lv5を目指すなんて狂気に囚われた時だ。>>400
「履ァ!?」あぁ水着カーミラに水着ブローディア欲しかったよ・・・石が・・・
>>362に対する答えがクエスト攻略のポリシー派とガチャに対するポリシー派で分かれてて笑う
>>393
なんか妙な面白さがある下総の時生前生身だったから燃える展開になったけど鯖だったら巌流島で小次郎爆破って台無しな展開だったのかw
ガチャりたい…
本日0時までによくてよ30以上になりましたらガチャります>>362
あくまで個人的な感想なんだけど、推し含む高レア鯖でゴリ押ししちゃうと敵の印象が薄くなっちゃうんですよね
強敵はきちんと強敵としてギリギリの勝負をしたいので自分は低レア鯖+フレンドはゲスト鯖固定で戦ってます
もし何度もリテイクして勝てないのならフレンド解禁するけども、インドはゲスト鯖が強すぎてフレンド様の出番がなかった…>>362
メインシナリオは絆ポイント旨いからね
強敵では相性優先する>>362
クラス相性的に有利なら推しをスタメンに、そうじゃないときは控えが基本かな。ただかなりの難易度のクエストの時は外れてる時もたまにある。まぁ最近は推しを控えに入れても高難易度勝てるようになってきてるのは成長してる感がある(下はその一例)>>411
既に判明した面子数からしても複数組んで厄介な戦いも多くなりそうな予感>>357
壁ドンされたら妊娠しそう>>370
11月再開予定だけど正直そこまで生きてるのかすら不安ではある>>362
有利パーティーに推しを突っ込んで回転させてる。比較的使いやすいカード構成と耐久性のあるスキルだからできるだけだけどね。本当に辛いのはガチパ。ああああ、やっぱ一週間もサボってると下手になってるううう!!
>>423
強化解除頻度多いならそれなりに弱体とか効くぐらいはあってほしいところ>>426
自分はカヲルくんみたいな存在ミステリアスな感じのがいい
まぁ石田さん来てくれるだけで嬉しいんだけどね!>>406
ラストゲージのバフを引っ剥がせば後は楽って言われていたね(そこまで持っていけるかどうかは運と戦略次第だけれども)>>384
(神を熊さんでぺちぺちして倒す、やはりアビーは世界一可愛い)>>430
説得力が違うぜ>>428
水着鈴鹿の実装を待ってたぼく、配布水着礼装での抜擢に最初は複雑な感情を抱くも見事なイラアドに絆されご満悦>>405
こいつ実は波風ミナトだったりしない?>>437
………ふぅ>>441
いざ発表されて河西さんの役と聞き比べると確かに河西さんの声だけど、そもそもああいうタイプの演技の印象無かったなぁ>>362
推しがルーラーなのでストーリーでは脳死で突っ込んでるよ。
アヴェンジャー相手の時は時々相性不利を忘れて、BBちゃんとルーラーが並んでる時点で疑問を抱けと思うこともあるよ。>>442
来るならジルとのやりとりは見たいかな。
ところで彼らは術陣営なんだよね。狂ってるから狂陣営と時折錯覚するけど>>341
10連でBBちゃん当てたから撤退して、20連してダヴィンチちゃん当てたから撤退しただけだよ
XXほしかったなあ>>452
ウチはサロメさんだけ宝具3で止まってる(お姉ちゃんに凸されないように>>449を生贄にしようとしてるのでは…?)
>>451
神ジュナは更に最後の最後前衛は必ず全滅とかいうのもやってきたしね……
ゲーティアすら難しくも対抗手段あったのに……魅了耐性は覚悟してたので普通に1ゲージ削る用飛び道具として見事仕事をこなしてくれる下姉様最高
あといくら耐性を持っていても「男性」である事に変わりはないので「マグダラの聖骸布」や「恋談火焔行」が有効に働きます>>449
出たな円卓の日向守>>452
フレポ鯖だしボックスイベの時に出るまで回す教すれば大丈夫>>452
今回の新規追加で回したフレポと今月の使用金額が同じ数字になってフフッとなった
来月はパスタ>>465
すでに実践済みだったか…
以前のスレで剣スロマイルームしたら宝具5達成してた人いたもんで…>>459えっ、神ジュナさんが!?
ふよふよ浮いていたり「全て些事」って言っているのってそ(泥に投げ込まれる)ゼウスは1ゲージ目男性、2ゲージ目女性(第二再臨)、3ゲージ目男性(第三再臨)で魅了無効付与、4ゲージ目神ジュナと同じ耐性付与、5ゲージ目全クラスに有利相性化だよ
チャージは3ターンでチャージスキルを連発してくるよ
宝具は無敵貫通全体宝具だよ
サポートはガッツ12回持ちアチャクレスだよ>>444なるほど分からん調べるか
>>421
かつて剣豪の時にプルガトリオに武蔵ちゃんをワンパンされたマスターも少なからずいると聞く(実体験)>>445
項羽に関しては最後の戦いで弱体化してるから別にって印象あるかなぁ>>477
わかるわー空想樹えげつなく強かったらどうしようって考えが令呪切るの邪魔したなー>>459
解釈違い!解釈違いです!
観賞用に一冊だけ頂戴します!>>477
実際、王様ほどではないけど空想樹もそれなりに強いしね>>478
薄いひらひらの袖付き衣的な>>477
まあ分かる空想樹もそれなりに強いからね…>>467
ジルはジャンヌさえいればある程度落ち着くけど龍之介は真性のサイコパスなので方向性がな>>456
エリザベートやジル、ジャックもいるカルデアで何を今更>>485
それどっちかっていうと一部終章の流星群な気がする>>491
確実に言えるのはサポートQ宝具は来ないということだ。恩恵が少なすぎる空想樹戦はあんまり苦戦した記憶がないんだけど今までで強かった空想樹ってどれぞ
(インド産パンジャンがくっついてくるインドはちょっと手こずった覚えがある>>482
津田さんのトゲのあるけど優しいオカマキャラも三宅さんのねっとりだけど支えてくれるオカマキャラも好き>>304
4周年の石でロリンチちゃんも武蔵ちゃんもおっきーも運よく確保できたから予め用意していた1.5諭吉と呼布でがんばるよ
PU3の調子も良ければカーミラさんもよくてよチャレンジする>>491
Q(とBも大概アレだが)サポート宝具は悲しみを背負うだけだからやめて差し上げろ>>496
わかってて言ってるのはわかるけど人間性のコトネ!!>>492
藤子・F・不二雄「知りませんよドラえもんズ」>>492
項羽様が困った困った言いながら仲間とお菓子作ってるやつだよ
調べたら丹下桜さんドラえもんとドラえもんズの映画どっちも出てたと知った>>501
クイックといっておきながら効果が出るのが遅いんだよ。>>490
本心はどうあれ、レフも何だかんだマシュの成長に貢献したのは忘れないでくだちゃい…>>500
ネロ教授「正気かッ!?」>>501
アプデで初手Qの恩恵がとてつもなく大きくならないと単に珍しい宝具で終わってしまうからね>>505
スター発生率大幅UPなら意味はあるか……?>>504
それは普通にありだと思います。>>513
ハイグレ魔王だったんかご、>>504!!
なんで……>>406
すまない、アビゲイル……カルナさんを全力支援なチームでしか勝利できなかった未熟者で本当にすまない……>>512
そういえば、デミ・サーヴァントもEXのボツネタだけどラスアンで量産型沢山出てきたなそういえば剣ジルは誰が担当してるんだろうな
東出さんなのかな
術ジルはAZOや二部三章以外普段はぶっちーは関わってないっぽいしきのこ担当なんだろうか?>>504
紫式部「いいと思います」じゃあクイックサポート宝具はいいから全体攻撃クイック宝具のキャスターください…。
>>505
意味があるとすれば1枚目がQの時に何か強力な追加効果があるとかぐらいか…?それでも普通にQで殴った方が早そうだしなぁ…>>506
愛歌「ねぇ、セイバー。隣の子、誰?
どうして、綾香といい、その子といい、小さい子に手を出すの?」アサシンとランサーと予想されてるけどクイック全体キャスターならワンチャン沖田さんとメルトが…
いや流石にないか>>512
それか余命幾ばくのライバルキャラみたいな感じで出ても面白そうだな
デミ鯖周りも含めてアニムスフィアの闇が掘り下げられないか気になるところ考えたら来年もラスベガス復刻するだろう、そしておそらくアポイベ復刻も来るだろう
んー…QPが潤いそうだな!キアラ「くしゃみが出そうです」
カーマ「そうですか、消えてください」
キアラ「せっ···せっ···せっくしゅん!」
カーマ「F**k you son of a bitch !」>>527
らっきょイベの時に「ドクター!ゲラアウッ!」と言っていた時点で既にもう出来上がってた可能性>>534
ホライゾンっぽく感じる
まぁマシュは奇声なんか上げないがドラえもんズって確か本編と同時上映だったっけ
今思えば同時上映ってあんまり見かけなくなったなぁ
ポケモンとかゴジハムとかケロロとゾロリとかトトロと火垂るの墓とかもあったけどなクリティカカル出た時にクリティカル威力アップ(3ターン)みたいなスキル誰か持ってこないかな。水着BBちゃんと合わせてロマン運用したいわ
>>540
BBチャンネル:音量ON時に[マスター特攻]状態を付与
鬼キュア次回予告:音量ON時に[マスター特攻]状態を付与>>542
同時上映で大きく株と認知度を爆上げしたデジモン>>549
ゴリラがウサギの格好してやってくる……>>535
そりゃ人間性の薄い我が王が趣向の発露をしたんたから喜んで全力で誉めるよね。あやつら絶対赤飯炊いてる。>>549
ツイッターに山ほどありましたねぇ…>>549
悪夢かな?レフ「マシュは無垢な娘だ。一体どう成長するのか……。」
Dr「老中になって浮かれたり、きわどいビースト衣装を着たりする、かな……。」(昔千里眼で見えた)
レフ(正気か……?)>>548
サラッとアグラヴェインに罪を被せる者・・・
即ち主犯はモードレッドかな?>>532
どうせ すぐに なくなる(QPポイント上限達したので種火集め中)>>558
誰だ今の>>546
それもそれでいいものになったはず
6章で初めて聞いた「ロード・キャメロット」の叫びとか怖いながらも頑張ってきた子の晴れ姿に思えて感無量だったし>>533
欲しいよな、卵>>546
ラジオ局がどうなるのかが一番気になるあたり、いろいろ毒されてるな俺>>559
マシュがロマンをお父さんって呼ぶSSください>>563
微笑みの爆弾(チクタク・ボム)>>553
あれだ。うまく表現できなかたんだ>>567
それが嘘でも構わない(目そらし)>>553
いやよく考えたら言葉の使い方が変だったぜ。いけないいけない。>>575
一秒一瞬が厭わしい>>575
一秒一瞬が恥ずかしいでもマシュは人類史の旅を経てとても恵まれた環境で成長したよね
希代の天才、歴史に神話に謳われた伝説の英雄達、偉業を成し遂げた星の開拓者
色んな人たちの考え、教えに触れて形作られた>>568
そこに関してはきのこが清涼剤のギャグのつもりで入れたものだろうから真面目な答えは今後に期待しよう>>546
とりあえずマリーときよひーの新録ください!(ガウェインとランスロットがーってやつって元はイベント交換所のセリフだけど交換所はイベスレ案件ではないのかえ?よくわからん)
>>586
私が視てる画面は一つだけ
周囲の目など少しも見たくは無い>>587
普通にイベスレ案件だと思うよマシュの精神的な成長に感慨深そうにしてるロマンとカルデア職員さんなら別マガコミカライズで見れるよ
順番めちゃくちゃ過ぎて草
イベント中にモナリザを装備してフリクエを進める俺がいた
あまりメリットは分からないが宝物庫分くらい貰えるのならまあいいかたて乙です(今更)
ちょっとやることあって前スレ終盤から居なくなってたらよく分からん合唱祭に…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜黒髭より業の深い男 編〜
バーソロミューは4周年記念に追加された星1ライダー。イかれた性的趣向とは裏腹に海賊達の中でもかなりのビッグネームだったらしいわよ
・「嵐の航海者」味方全体の攻撃力と宝具威力を1Tアップ。ご存知 船長系英霊ならだいたい持ってる使い勝手抜群のバフね
・「海賊紳士」自身の星集中率3Tダウン&味方全体のクリ威力を3Tアップ。ライダーの特徴である星集中率をかなぐり捨て、味方のクリ威力を底上げするわ。ちなみにクリ倍率はアンデルセンと同様の最高クラス
・「疾風の掠奪」自身に3TのQアップ&敵全体のクリ発生率ダウン&星獲得。自身の火力を上げ、敵火力を下げるユニークスキル。獲得できる星も最大20個と直感系を上回るわ
宝具は世にも珍しい低レア特攻付き全体Q。クラスアイコンが銅色のエネミーに大ダメージを与えるわ。ちなみにoc1〜5で倍率は50%程しか変わらないから、勿体ぶらずにさっさとぶち込むのが吉。副次効果は3Tの防御20%ダウン
礼装はサポーターとして使用なら星獲得系、アタッカーとして使うならQ性能や宝具威力アップ系を推奨。私のオススメは「いつかの夏」
まとめるとバーソロミューはライダーでありながら、味方へのクリティカル補助に長けた異色のライダー。スキルLvを満遍なく均等に上げる事でレアリティ異常のコスパを発揮するわ
欠点はカード性能の低さ。アタッカーとして使うなら特攻付きである宝具以外に火力は期待できないわね
相性の良い低レアは豪快なクリ殴りが自慢のビリーや呂布達。同クラスなら相互で大きくバフの掛け合えるアレキサンダー
大艦隊を指揮した海賊紳士。気付かれぬ速さで包囲をしいて大砲の雨を浴びせなさい!
メカクレ…人間には変わった性的嗜好があるのね。しかもコイツの場合、人外でもいいんでしょ 業が深いわ…
というわけでこの男のパソコンのフォルダを漁ってみようと画策した私と後輩は早速バソの目を盗んで奴のパソコンを起動
…でもそこから出てきたのはメカクレ画像でなく大量のバソ髭夢小説。宝箱を開けたつもりがパンドラの箱を開けた気分になった私達は全てプリントアウトしてドレイクと刑部姫にプレゼントして鬱憤を下げたわ
お前も相手が同性であれ、異性であれ激重感情を持つのは程々にしておきなさいよ後輩の息子>>597
NGなのはイベントストーリーに関係ある話、というかイベント関係全般ってことになるかな?
実装された鯖に関してはオッケーよ。>>576
「いまさらどうしようもないことをするのは辞めたいけどどうしてもしてしまう」と受け取ってるから、想像することについては否定的な受け取り方してるわ>>595
脳内ベリルもしくは明智光秀タイプのキャラである可能性もあるのか・・・>>600
オッケーわかった言いたいことは一つだけだ
おっぱい大きいなりぃ……>>593
でも一番強いカードってArtsですよね
やっぱり時代は青ですよ青、NPも回収できるAがNo.1なのです···えっ、お前の宝具はBじゃ無いかって?
何か言いましたかヴィヴィアーン!ルーラーの私の宝具もAを期待していますよヴィヴィアーン!>>597
簡単に言えば今始めたばかり(冬木クリア位)の人がFGOのゲーム内で知り得る情報ならOK
ただしゲーム内設定でわざわざ見れないようにする設定のある最終再臨及び霊衣に関しては2週間待つ必要があるなにげなしに武蔵借りたら宝具のモーションがボートじゃなかった………再臨で大きく変わるタイプなんだな
>>591
あの二人を語る上で割と忘れちゃいけないシーンなのだがギャグ時空に侵食されてスルーされがちなシーン今来た水着剣豪もオルトリンデで刺してきた三行
心を支配する爆死 例え打ち砕けないとしても
このガチャは続いていく どこまでも回せる
この石がある限りずっと>>604
欠片とか星を直接出すスキルとかの存在もあるとね
チェインしたいQの中に強いQカード持ってるメンバーいるならそいつのQだけ使って初動はAとBを臨機応変にでなんとかなるし>>599
そういえばバーソロミュー出て来た時から
需要はバソ髭>髭バソだったな>>611
演出がスパロボな宝具は項羽様に続き2人目かな?正直ギャラハッド君も親御さんに色々拗らせてなーい?と思わんでもない
武蔵ちゃんはカッコエロい
おっきーは可愛さがとどまることを知らない
なんだあのボイスと表情、原稿ほっぽり投げてラスベガスデートすんぞオルrrァ!地元行事のくじ引きでペアの温泉旅行券が当たったんだけど、日曜のガチャ運持ってかれたような気がして全然嬉しくない…。
>>623
その話はR18スレでね>>577
「まァ~素晴らしいッ!!フラスコのように閉じた環境で育てられた無垢な善性でしたとも!えぇ!いやはやワタクシめも?創造主たるおヒトに愛されチヤホヤホカホカと育てられたので?ブフッ、いったいどのように玉虫ドドメ染まるのかと後方先輩面としてウキウキしていたのです!
まあ結果は皆々様お察しの通りとてもとても善い子と相成った訳ですが。人と歩み、人類の汚濁を観て、人類史の残骸を手に取ったフィナーレ!完!今後どうなるのかまだまだ楽しみですねぇマスタァァァァッッッ。」>>622夢一つ〜ひそ〜か〜に生まれ〜てた〜
>>616
あざとさを狙うと言うより、割り当てられた役割を全力でやった結果どこかズレてることに気付いてない天然的な行動だと思われる>>634
ヒェッ!>>637
(そういやそうだったという顔)>>637
そういやそんなこと言ってたわ…>>639
なんか、へ…………凄いデザインの水着だな!>>634
なら三人でデートすればいいんだよ>>632
なにそれこわい
マシュのNTRを見たものは次のマシュのNTRもののマシュにされる輪廻
鬼太郎の牛鬼みたい
こわ>>620
了解
後輩は前半の無垢ブッ飛びもかわいいし、後半の人間味溢れるのもかわいい
推しである。Qチェインが組める。直感や凸欠片の1Tと同量の星が貰えて次のターンに備えられる。スカディ
イベントやストーリーを進めなくても見れる範囲で、最終再臨のイラストや絆礼装でなければOK>>639
罰として特異点解決に力貸してこい的なこと言われたんかな・・・いやでも荒野のウェスタンに仏様のお供え物とか狂気の沙汰だしそんな訳無いか・・・(武蔵ちゃんの話題を見かけても暴走せず壁際に背を預けてじっと見守る。これぞ紳士(クーラーの下で寝転がりながら)
>>643
いつから鎧だけが宝具と錯覚していた>>643
解釈次第では宝具が変化して海パンの形をとっていると取れなくもないファミ通読むとこやま氏も相当悩んだみたいだからな三臨は
シナリオ上重要な要素を含ませたと言ってたが>>639
型月って神様と仏様がごっちゃになったり(神性)
分けられてたり(覚者の格)とよくわかんない時がある
それとも仏が神と同系統だけどもっと凄い版みたいな扱いなんだろうかマシュを理解する為にゲームをやったり
収録の撮り直しとか自分から志願したり
何よりマシュが大好きな高橋さんが
マシュをしっかり引き継いでくれて俺は嬉しいよ>>519
切嗣のせいか目覚めた言峰のせいか武蔵ちゃん 健康的とかいう単語でごまかすんじゃねえ!なんだその見事なミサイルは!左右の長さが等しい二刀流とかそれでもデメエ宮本武蔵か!最高だ!
カーミラさん セクシーデンジャラスナンバーワンだなテメエ!女怪盗だなんて俺の前でうたったのが運の尽きだ!屯所でたっぷりと締め上げてやるから覚悟しやがれ!最の高だ!!
おっきー 白ビキニ城が着たなら城ビキニ なんだそのたるんだ腹ををごまかすコスレイヤーがよくやる神角度は!しかもテメエ腹に全力で力を入れて引っ込めてやがるな!一つテメエに忠告してやる。あいつはそのたるんだ腹に興奮するから持ち味を活かしやがれ!最高に決まってンだろうが!トリスタンあれ結局ゴーグル4つ持ちなのか
>>636
中っつうか壁とか床そのものにされてるんだよな…>>645
どうした、流行ってんのか(うろ覚えのツッコミ)>>633
じゃないかな?
ハロウィンの時はランスロットが狂のコスプレしててもセンサー働いてたのに対してルルハワは真面目なようでちょい抜けてるマシュの素みたいな反応だったし
時系列的に抜けてるはずなのにミミズの騎士とか言っちゃった幕間があるにせよ、きのこが参加してたルルハワではああいう反応だから1.5部以降はギャラハッド無しのマシュはああいう反応で書いて行く予定なのでは?他人の名誉の為に姿を隠し変装して他の騎士の代替として多くの戦いを繰り広げた逸話から来る宝具、それが己が栄光の為でなく(フォーサムワンズグローリー)
>>643
『騎士は徒手にて死せず』と同じく本人の能力としての宝具やで>>652
おいおい、そんな小利口にまとまっちまって良いのかい?あの頃のお前さんはもっと情熱的だったぜ?(唐突)>>619
親というものを一切知らないで生きた人(ランスロットは親というより先輩騎士として接してるし)やぞ
拗らせてもそこは仕方ない>>666
(お腹とかサイハイブーツの食い込みがとても良い…)>>643
あれ逸話昇華型だからアクティブスキルみたいなもんでしてよ>>625
なお虚月館。ただし鳴鳳荘ではなくなってた>>639
そもそも異世界渡るようになったきっかけについて考えた時に「ひょっとして観音様の茶碗でご飯食べたから?」とか言ってた人やし>>661
(正体不明でも変態扱いされることに変わりはないのではないのでは?)
と、トリスタンは眠気を受け入れつつそう思った。>>660
水中用
陸上用
戦闘用
オシャレ用
四種必要♩ガレスちゃん実装のおかげで久しぶりに名前を聞けたパーシヴァル
股間を『己が栄光の為でなく』してる鎧(海パン)「我が主の股間、はじめて触れる…………ぬくもってくる…………(げっそり)」
>>665
某モードレッドに取られたアーサー王の宝具みたいな感じか>>679
分かりにくいけど違う>>643
バーサーカーの時は正気失ってるから隠蔽止まりだったけど、本来ならば6章で「こんにちオーバーロード」の時のような変身宝具になる(バーサーカーでも令呪使えば変身可能)>>685
地雷じゃねーか>>670
左右(刀とは言っていない>>685
あいついまでも顔面未亡人してるのにTSしたらしっとり未亡人に進化してとんでもなくエロくなってしまう。武蔵ちゃんはバトルモーションでぷるんぷるんなのも大変良…けしからん!
なんだそのしっかり覆いきれてないビキニは!
こっちが前屈みになっちゃうからサイズ合わせなさい!>>676
そういえば前にここで異世界ランスロットの話が出て平然と勇者よりも先に魔王を一人で倒して拘束していると言われたよね。>>689
武蔵ちゃんZeroの切嗣みたいなことやってるよね・・・合理性の塊やな槍王あたりが一番とんでもない水着着て来そうでちょっと恐ろしい
Zeroマテ曰く多くの素質を兼ね備えた万能多才人間だけど恋した女を幸せにする才能だけは無かった男…ランスロット…好きですね…
>>699
おっ鎧はドスケベ以外違うのに剣と固定具のデザインは一致してるのか。>>672
オーバーロードは出来ないだろうけどパロミデスも同じような思考してそう>>704
やれって言われれば
あの人マスターの為なら大概のことしてくれるタイプやぞ>>699多分特に使おうとかしてないと思はれ
それはそれとして呪いの剣の方はRequiemで楽しみにしてます>>707
そういやカーマより先にリソースENDしてたな>>697
都市伝説という狭いがちゃんと言い伝わっている伝承だからね。>>700
胸元から下腹部までぱっくり開いたモノキニ着てきそう
https://www.modalina.jp/modapedia/w/e383a2e3838ee382ade3838b/>>708
冷水をぶっかけられたかと思ったわ>>699
これが“例のアレ”なら流石にマシュの身体で使わせないでしょ……。流石に>>710
これかな……?>>712
しかも「1人の女として男性に相応しいの対応をするのは当然」とか言って魅力的なムーブしてくるからな
そりゃレ○プもされますわPU3まで石を貯めておかなければならぬ
あわよくば半分くらい残してネ666ちゃまに挑みたい>>710
なんかかっこいい玉>>707
いやあ。桜系の子達は基本的には好きだが本当にエンドによっては言葉で言い表せない程の邪悪になるから大好きだけど大嫌いだなぁ。TSランスロット卿は女子校で取り巻き女子全員抱いたぜみたいな顔してるけど儚げな良家の御曹司にただ一人懸想してるよ(唐突な概念語り)
>>704
ガチャで引けなかったキャラに変身してもらって慰めてもらうけど細かいところが違うのを烈火の如く激怒して燕青がすまねえ俺が至らないばかりに…!してるの一時期よく見た>>710専スレではモ○ドアーツって言われてましたね
>>708
クリプターにカルデア襲撃されてから一年半以上とか年喰うの早すぎて絶望>>723
cccのキャラはきのこ産キャラの中でもアクの強さが凄いので
割と滅茶苦茶な事もする最後までエゴたっぷりな子達だよ
そこも含めて魅力とも言えるが>>723まあこの時のBBちゃん、無茶の極限でガタガタの状態ですしね、ムーンセルの影響も強い
EoR発表から2年半も経ってるからなぁ
1部終わってから始めた人も既に古参
時が流れるのははやいのだな>>723
あのアルターエゴ達のオリジナルだよ?>>723
BBもアルターエゴズもFGOだと色々あった後だからマイルドになってるけどCCCでは割と外道の所業してたりするからね>>724
沖田さんは本人も意図しないフルアーマー化で「求めていた水着イベはこんなのじゃない」とわめき散らすか、fgo水着イベ特有のドエロい水着着せられて羞恥に顔を真っ赤にするか、のどちらかと予想。>>715
???「目が隠れてるだと?」>>707
バビロニア終盤はケイオスタイド系BADでこんな感じのノリになりそう
ハァイ、マスター
ケイオスタイド堕ちはいいぞ
ラフム化も半ラフム化も外見そのまま人外化もいいぞ
思考が捻れ歪みティアマトを母と仰ぐ、抜けるだろう?
さぁ、お前もケイオスタイドに堕ちるんだよ!
そしてケイオスタイド本を増やすんだよ!>>723
勘違いが生まれそうだけれどネタバレになりそうな答えしか言えない………>>747
なんだこの生き物!?>>743
このまま成長して女教授とかになって欲しい>>743の奇跡的発想、私は敬意を表します
>>745
(メルトはナーサリーとありすに凄いことしているしね)>>723
BBちゃんはたとえ先輩相手でも無様晒すと容赦なくなったりするぞ。
まぁ、この時点のBBちゃんはBBちゃんであってBBちゃんでないとも言えるが···>>743
謝礼はどこに振り込めばいいの??>>736自分も古参なのか…トキが経つのは早いなぁ
アルターエゴ系はまあ基本ど外道よ
自分の事しか考えてないまさにエゴ
よくもまあそんなおっかない相手にザビーズは
お前はおかしいってしっかり言えたもんだよ
漢やね(ザビ子も含め)fgoはカルデアで皆仲良くするある意味優しい世界だからね
聖杯戦争で出会ったとしたらどれだけ悲惨な事になるか···うーん控えめに言って地獄絵図
CCCコラボのコミカライズみたいになる事は想像できる>>762
怪文書に返して来なさい>>770
おまかわ定期>>754
善性消されたけど、善性あった頃の記憶は普通にあるの好き>>362
ストーリーとか低難易度フリクエの初回クリアなら
周回は相性考える
ストーリーは、
①基本はオルトリンデ、マシュ、ゲストで前衛を固める
②絆カンストは使わない(アンデルセン、マリー、先輩、ヘラクレス)
③令呪は使わない
④コンティニューしない
を極力守るようにしてる
ただ、今のイベントは①'前衛はオルトリンデ、水着北斎、ゲストで固める
でいってる>>743
(そっと心停止)>>751成る程ゆっくり再生ですか、シールダーだと宝具どうなるんでしょうね
>>759
答えを得た後かつカルデアでは嫌いな相手とより楽しく食堂で働いてるからな
皮肉屋は休業中>>765
そしてローマにやったことも放映される。
最後に気付けた事も勿論放映される。いやあ原作のぐっちゃんパイセンは苛烈でしたねぇ……()
ランスロットのなぁ!好きなものが礼節と伝統でなぁ!特技が武芸と乗馬ってのがなぁ!無限に推せるんだよ!騎士でしかなかった男!そうあれかしと育てられた男!何の疑問も持たなかったのに恋を知って何もかも燃やし尽くした男!そうだろう!!!
>>774そういう方がいらっしゃると一番嬉しいですよね
>>756
SN原作のバッドエンド地獄を知ってるか否かで、士郎に対する見方も変わるよな。>>776
爆熱アザカフィンガーで無かったことになったから(震え声)>>751
そもそも手を開いて迫ってただけなら腕を抑える動きはギャラハッドの行動を止める動作として適切じゃないしな・・・>>760
偶に原作の伝奇要素がちょっと恋しくなる時がある>>784
遊びを知った途端に堕落する優等生みたいだな>>754
キアラは元々FGOじゃただの聖人みたいなやつだったのになぁ
どっかの終身名誉キアラの小指さんが善性全部消すとかいう
一番やっちゃいけないことしたから
CCCのキアラと比べて善性が無いとかいう
違うベクトルでヤバいんだよ>>795
そんな ものは ないよ>>773ギャラオさん本人の戦いも期待してます、空気的にアレ構しそう
憑依という形式をとっているのは何なんでしょうね、コハルちゃんが欠陥あったり?>>776
教師に対する同情がひとっ欠片もわかんからな・・・何より映画は女の子が(薬の被害だけで)生きてる救いあるし>>590
マイルームと聖晶石の準備を完了してきました……残り三十数分のよくてよを信じて待機します。>>791
あとは人理守る為に来てるからってのも多いか>>765
ふじのんのアレですら良いのか?って思ってたぐらいなのに・・・>>795
ノーツ
民明書房
好きなのを選びなさる>>787
バットエンドって幾つか詳細知りたいの多いよな
個人的にHFで凛の三つの契約を結んだ後で何も出来ずに桜を目の前で殺されたエンドの後とか見てみたい>>733
(さっきまで剥ぎコラ作ってました……)>>795
た、竹簿、とかで出してくれないか、な……>>796
前の所から修道服持ってきたサンタアイランド仮面>>805
水着BB「うわあ···ルルハワで皆さんの為に頑張ってた私としてはドン引きです···」
カーマ「苦痛を与えるとか、ホントそういうのどうかと思いますね」
『全く、同じ顔の持ち主として嘆かわしいです』>>649
全く分かってなくて草
例えばでAでスター20個の宝具とQでスター20個の宝具を比較するのであればわかるが、それはAでスター30個の宝具とQでスター0個の宝具を比較してるのに等しい言い方だよ
なぜ比較対照の時に同条件比較をしないのか>>791
CCCキャラは除くとして(彼女らはCCC本編で人間を知ったって感じだし)それ以外なら引継ぎ無くても多分FGOや主人公の状況的に(聖杯戦争とは大きく異なるから)多分大丈夫でしょう
てかそうじゃないサーヴァントは召喚に応じないだろうけど>>796
hollowでの士郎の皮被り状態で来たアンリマユと存在そのものがApocrypha第三次での召喚ありきな天草>>804
スクショ削除してすぐに出せんけどジナコ関連なら「誰でもないお前を待っている」が出てきた瞬間が一番興奮した
カルナの中でジナコの助言が生きてるのは知ってるけどジナコ側にもカルナの助言が生きててFOOOOOOOOOOOOOOOOOOだった>>760
そりゃあ、もうエロリョナグログロよ(白目)・・・ブーディカさんがローマにされたこともヤバいがその後にブーディカさんがやったこともヤバいからね>>811
ザビーズを取り込んでnice boatしようともしてましたね。哀しいほど孤高という他ない···。>>813
ぐっちゃんが盛り(さかり)放題ですって!?>>815
むしろあのCCCのキアラさん見て気に入ったから繋げたのよあの子(ゼパル)………
魔性菩薩は全てを包み込んで喰らう。それは魔神も例外ではないのに………首から下をヘラクレスにペチャンコ(そのまんまの表現)にされるとか発想凄すぎますよきのこォ!
>>829
間桐の魔術は使役だからな……>>830それは私達のせいだから…でも実際とりあえず着替えますよね
>>791
カルナさんは超煽ってくる嫌なヤツだし、モードレッドはヤバい狂犬になるねこうしてCCCでのアルターエゴたちの暴走のあとにCCCコラボをやるとね。
あぁ、あの子達こんなに成長して、ってなるのだな。なったのだな。リップとか滅茶苦茶成長しててもう泣く。>>818
テルさんは無駄なく完成された英雄像だから、ユガはそんな彼の大事な子供の記憶を無かったことにすることでああいう役回りにしたのは面白いと思った>>816
はっや
おっきー単独PUまで待たせて…>>824
そういう人だからこそ「死なずに現代まで生き続けた偉人」というネタを当てはめるのにうってつけだったのかもな。>>815
物理的な所業のエグサだけならCCCコラボのほうが上だから・・・>>802
そっちじゃねーよ!!
粉☆砕はそっちだけど!!!
あっちはテニスラケットだよ!>>846
そりゃ士郎がいるからね>>850
なんで右端にガウェインがいるんです?>>852
悪魔じゃ、悪魔が見える>>845
背負った業が深いからこそ辿っていく苦難と祝福に満ちた道筋がより美しく感じるのだ>>804
4章はCCCやってるかどうかで面白さ段違いに変わるよね多分メルトは「最初から味方&シナリオ的にヒロイン&加虐控えめ+メルトウイルス未使用」って要素も大きいと思う
メルトウイルスが本当にエグい>>841
四章でジャックちゃんに目の前でマシュを解体されて、その後に自分も解体されるみたいなBADみたい>>845
まるで桜が自主的にやったみたいないい方はやめんか・・・黒桜含めてアンリマユの暴走のせいやねんぞ(暴走を速めたのは金ぴか)>>853
下選んだだけじゃ無くてそもそも好感度足りてないから定期今更だけど黒化って、くろか、こくか両方読み使われてる…よね?
>>841
所々前にやった通りの選択したら死ぬ場所ありそうですね…>>860
コミカライズ版だと使ってましたね、メルトウィルス>>848
兄貴を師匠由来のルーンマスターとしてではなくドルイドの要素も混ぜたなら原初のルーンだけでなくドルイドの魔術とかオガム文字の魔術とか後はプロトニキが使えるらしい黒魔術の要素も入れて欲しい所>>846
アーチャーにとって、目の前に未熟者(黒歴史)がいる。
後は分かるな。>>841
(実はシンのバッドエンドはちょっと気になる、具体的には命を涸らされて4ぬっていうのはどんな感じなのか、そしてその時ぐだは何を思うのか知りたいし)ジルの名誉回復しようとして掘った結果さらにたくさんの骨出てきた話とかあったな
>>751
お、ここでこの話が出るとは・・・
ってことで持論
レーザー回避から盾をどこからともなく出して防ぎつつ防御結界を殴って割っていくんだが・・・
もっと効率よくやる為に”剣”を出すつもりだったのでは?
マシュを見ると判るが剣を装備してるのは第3再臨(真名発覚後)のみ
ギャラハットとして剣を使うことはやぶさかでないがマシュには盾しか持たせなかった
召喚したてゆえ意識はギャラハットの方が強い「制御できないと判った途端これか・・・ならば!」とこんな感じで予想SNでさ、士郎が食堂に行こうって時に教室で今日衛宮弁当じゃないのかよー、って皆が言って、それに士郎が冷静に回答して皆でえー!?ってなる一幕が堪らなく好きなんだけど分かる人いる?
>>841
各章のBADにけんじゃたいむ√を………>>846
まぁでも士郎以外には敵対しない限り基本いい奴だから……>>842
パッさんはザビーズをクビならぬcubeにして永久保存するとか言うガチサロメムーヴしてたからね···
でも彼女の嘆きは個人的に一番心に突き刺さったのじゃ。しんでほしくなかったのにおのれ■■■(ネタバレ防止につき検閲)>>841
絶対特異点Fで
>・骨なんて蹴ればイチコロだ
・逃げなきゃまずい!
でEND挟んでサーヴァントを使役する重要性を伝える>>867
原作を読んだ(プレイした)場合の話なのでは?>>875
とりあえず北斎イベで、「坂上田村麻呂です」を選んだらバッド直行かバッド行きのフラグが立つのは分かる>>873
私情っぽいものが一番最後なのお前らしいよ何故かぐっちゃんが最初に召喚されて
(情報に)強くてニューゲーム>>876
ユーザーの発狂は別に悪い意味とは限らないぞ?建てなきゃ(使命感)
>>896
充血した天眼がちょっと見てみたいだけだから許して!>>891
グランドろくでなしでしいんじゃね
それかコーメイ>>886
怖いから中和しとこ>>873
そこで真っ先に自分のことを持ってこれない当たり、正義の味方って理想を正すの難しいと思うわ
士郎は士郎なんだなあって感じだ>>885
さては影にロリ奴隷飼っている高校生だなオメー好きな英霊が原典や逸話ハッチャけすぎてて、むしろFGO出て控えめな印象受けてもっとハッチャけてもいいんだぞと思うことはある
>>909
テキストのみって意味じゃった>>896
舐めたいとは思ったが舐めたいとは言ってないからセーフなんだぞ>>841
選択分岐でオルガマリーちゃんを助けようと足掻いて永遠に冬木とカルデアスから出れなくなるマスターいそう
私です
私です……>>914
それなら後半はマスクドバリツ・・・なんかサンタアイランド仮面でも行ける気がしてきた>>876得ではないけど結果的に得になるからセーフ
>>919
わかるぅ
退場早めだけど一番「英霊」しててエミヤお前…!ってなるぅ…ガラハッドは変な名前の会社の重役だから安心していいよ
>>928
UBWを経た後だからこその直感ですよね>>926
メルトの嫌がる顔が見える見える>>913
黒化(オルタネイション)じゃないのか……>>919
自分に怒ってるくせに自分が理想曲げるとそれはそれで怒るってあたりが複雑よね>>931
甘えるな、埋めろ(辛辣)>>931
よーしよーし>>915
破壊しかできないからな
だったら怖いという感情を破壊したら楽になるだろうと思ったのさ>>931
ほらよ!>>895
エミヤオルタともまた違うと思うな……
あいつは更に仕事に特化し過ぎて必要なら躊躇いなく自分も殺 、すような奴なので士郎に構うようなことはせず、凛勝たせるためにマスター殺し鯖殺しに励む
エミヤは皮肉っぽくて磨耗してるけどなんだかんだお人好しだ素晴らしい成果だ。
素晴らしい成果だ、>>931>>930
そう言えば回数違えど場所は冬木のままなんだよね>>898
一番しっくり来るのはカメさんだけど、女の子にやらせるのはどうかと思うからうさぎさんがいいかなって。>>931
よちよち良くできまちたねお前さま。>>931
フェスで撮ってきた太ももだ、ほれ>>925
シグルドのお兄ちゃんもそんな感じの人生だったよね1000ならみんな服を着る
>>931
すごいねー偉いねー頑張ったねー!>>944
正直ちょっと期待してる>>947
ほろりほろり2人ビッチ>>915
お互いがお互いろくにコミュニケーション取らずに相手がこんな奴だ・こいつはこれを望んでると決めつけてたからね仕方ないネ・・・(だからこそ話し合えるIFはめっちゃ熱いと思う自分)>>590
よくてよ達成まで後ちょっとだゾ
スレが埋まる前に皆で背中を押して差し上げろ(名言)>>936
ガウェインは理想のロリ巨乳で笑顔に
アスPは貴重な症例(巨乳化)で笑顔に
愚患者は診察されて笑顔に
うーん、これはハッピーエンド!>>931
頑張ったあなたに、モンエナをあげるわ>>957
それはならないはず
というか本人が大丈夫と思ってしまうとその時点で嘘かどうかも曖昧になるよなぁ>>957
AUOとのおはな死みを感じる>>957
嘘は許さないけど無条件で命を取りに来るわけではない定期>>963
マリスビリーのビジュアルめっちゃ好き
若いのに面食らったけど超然とした人でなし感が>>922
よくは分からないがお姉ちゃんに友情魔改造されたから、違う形式の聖杯戦争だったから、ビースト絡みだったからなのかなと個人的に思った>>970
正直ちょっと飽きたね>>961
次やったら焼き殺しちゃうぞ☆と釘刺してくるくらいだよね>>957
その手の嘘なら「嘘ですね(おこ)」ぐらいですんで速攻BAD行かないから・・・(1章の段階で嘘に対してはまず警告が入る)なお、それをさらに否定した場合(白目)清姫も成長してるから
嘘は嘘でも優しい嘘なら相手によっては
また違うかもしれない>>944
個人的には、カーマがめんどくさがりみが強いから何かこっちから地雷踏まない限りそういうことしなさそうに見える>>967
観測者の視点によっては必ずしもBADとは言えないのでセーフですよセンパイ(愚患者は元から女性です)
(ハッピーエンドイェーイ)>>972
まっくろくろすけ「使えるし残しとこーぜ」>>967
うふふ、私はスキップボタンを押すように忠告しましたよ?
マスターさんが押さなかったのが悪いんです···好奇心は探索者を発狂させる、当たり前でしょう?水着キアラ
>>983
それは多分通じないよ小宮山>>972
パープル式部さん、ちょっとこっちに次スレ民、中2病を発症する
>>977
本当は決まった用法と容量で舞台を壊して終わらすための役だったのに勝手に自己進化して劇場ごと吹っ飛ばそうとしたからな…封印されて当然やで…>>590
よくてよの達成を確認!
恐らく結果発表は次のスレになるでしょうが、行ってきます!名探偵キアラ
あ、今なら
幸せ同棲
>>957
きよひーは嘘ついたら令呪とられて三回までは許してくれる
今はもうちょっと丸くなったから許容量も大きくなってるだろうハロウィン 配布☆4 アサシン
DJメドゥーサ1000ならポニテ祭り
アルケイデス
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています