雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1260
https://bbs.demonition.com/board/4077/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/話は聞かせて貰った!人類は滅亡する!
俺騎士に転職するわ(できない
まだ水着乳上引いてないのに滅びる訳にはいかねぇよな?
over count.1999!
ようこそアルテミット・ワン(絶望)たて乙っすよ
寝ようと思ったら気になる話題
とりあえずタイプ・プルートーくんは泣いていい青本を買うのだ
間違えて白本を買うでないぞ、いや、やっぱり両方買え(表紙は両方青い)>>10
セイバー派生は士郎の取り分だからね仕方ないね>>11
そんな古い本一体いくらだよ!たて乙
幾ら特攻武器があったとしてもタイプ・ヴィーナス撃ち墜とすとかゴドーヤベェよまじで。>>15 一週間張り付いて的確に狙い撃ち流石ですわ
この異様なcv.山寺宏一感取りあえずあれいひゃくしゅ(漢字が分からない)とかタイプなんちゃらとかブラックバレルだとか断片的な単語は知ってる
>>14
あーあれね、お尻を出してベッドで上下する、
ビックリするほどユートピア>>16
スゴイのはわかるがぜんぜんわからん!>>16
お知らせが読めない俺には当然見方も分からない・・・取りあえず白は相手がどのクラスでも行ける組み合わせなんだなってのは分かる・・・術が一番NP貯まりやすいんだっけ?いい加減アリストテレスの絶望感を味わいたいんじゃが!(ドM感
通りすがりのORTでもええのよ?なんでCMの乳上は誘ってるの?夏の魔力は彼女にいったい何をしたの?
妖精たちが夏を刺激する 生足魅惑のマーメイド
つまりそういうことさ>>16
言わんとしてることは理解できるけど、目的の条件探すのめんどくさいし図形にしてる意味ないなって>>22
ヴェルバー、異星の神本体はそのレベルな気がする
星改造能力も持ってるし>>16
はー、アスP持ってないのが悔やまれるわー
まぁ武蔵ちゃんも持ってないんだけどね!!ガチャで色々と燃え尽きたぜ……9月の請求が楽しみだよ(震え声
fgoに毎月20万くらい課金してる人ってどんな仕事してるんだろ
気になる牛乳たっぷりのカフェオレを調子に乗ってガバガバ飲んでたら頭痛が酷い。俺はどうすりゃいいんだよスレ民の皆
朗報
武蔵ちゃんが知ってる小次郎もまともにやったら絶対に勝てないと思わせる天才剣士>>33
端的に言うと「マーリンも水着後半戦のガチャができない」くらいにはワイの想定予算を遥かに上回ったガチャの結果だったという事で……とりま新たな霊長の座に亜麗百種が付いたんでそっちが過ごしやすい様にジン撒いときますね
黒髭とアンメアが似た者同士だなんてオケアノス時代は想像出来なかった
スリーハンドレッド以外で鯖実写映画で面白いのってある?
>>7
セイバーさん「……シロウ、少しお話しましょうか……」>>2
型月作品は月姫 らっきょ fateしか知らないとです……(小声ガチャ確率が上がったのと10連+1になったから100連で星5が出る確率約1割上がったみたいだね
>>41
>>42
うーん、まず、問題の焦点のポイントが根本的に違うんだなって思った。趣味の世間体とか社会的意義は個人的にまったく問題視してないんだよ。そんなのは本人が“満足”して“楽しめて”いればいい。
でも、趣味ってそういう「精神的生活を楽しくしてくれる」ものじゃん。生活全体を本人にとってプラス方向に体感させてくれるものじゃん。
手取りから貯金に回す金まで全部つぎこんで、社会生活に支障きたすレベルでガチャ回してる状況はこれ生活全体からみてマイナスもマイナスじゃん。たぶん、ごく一部の例外を除けばこれって中毒、つまり精神疾患で、本人は幸福感ではなく強迫観念に追い立てられてるだけの状況ってのが往々にしてある。
私にとっての友人って、ある程度お互いの深いところまで、利害を取っ払って話し合える仲を指すんだけど、そういう相手がそんな状況になってたとしたら「嫌われたらどうしよう」とか言ってられないかな。絶縁されるリスクがあってもきちんと向き合って話し合うわそこは。
もちろん、課金ガチャやオタ趣味なら自分もどっぷり浸かってるしこれはこれで楽しんでるからアリ派だけど、それは人生を豊かにしてくれる範疇だからこそ楽しいよねって思うわ。>>9
やっぱり、XXのツインミニアドディザスターって、この斬撃皇帝意識してるよね?>>50
ゴージャスPの新規事業の立ち上げ兼経営イベントとかやらないかな
BOXイベなら馬車馬の如く働きますよ水着えっちゃん……水着えっちゃんどこ…?
ゔええええ水着鯖が欲しいよおおおおお
>>58
できるだけの才能はあるよね
実力があるかはわからんが
でも他の人が切ったところを見れば普通にできると思う
伊達に天才ではない>>56
そんな以蔵さんにはこの書分先生の言葉を贈ろう
どんなに打ちのめされてもミサイルだって斬るしかないのだ…!>>56
以蔵さん「弾丸やミサイルならまだしも……いや、無理じゃアレ」>>53
来るなら全体Qで来てほしいぜ
イラストはBUN BUN氏になるのか
まぁ与太時空と言われているユニヴァァァァス時空は割とマジでやって欲しいぜカルデアのフォークには何故かフォーリナー特攻属性が付与されている
>>65
今お買い上げの方にはかわいさもお付けしてお値段そのまま!なところもいいと思うぞ私は
でも旧モーションの宝具の時にシュッシュッって印結ぶあれもかっこよかったのよね……あー比べる美がここにある……イゾウさんはマジカルパワーがないからな。
魔法少女にでもならない限りミサイル切りは無理なんじゃない?>>65
小太郎の宝具演出とexアタックの風魔手裏剣はカッコいいと感じた。
デカイ手裏剣はロマン。マーリンの新しいスキルボイスがすげぇイラっとくる。このあたりィ、いじった方がイインジャナイカナ?のおじさん間スゲェ。
>>74
イベント案件だが地味に新録ボイスもイラッとくる
松野家の長男のようなイラっと具合だ
しかしこの夢魔新モーションでエクスカリバーを惜しみなく使い出しやがったな
杖魔球と衝撃波の時にこっちの方が得意でね…
とかやはりコヤツも脳筋キャスター
そして夢火投入記念に酷使してるがフォウくんどこ?>>55
どの道暑そうなのでセーフ(何が)
しかし、円卓面子の水着礼装もついでにきたらよかったのに>>75
以蔵さん「なんじゃああああ!?(沖田さんの令呪によるブースト強化した無間の全力不意打ちを捌きながら)」>>44
元々素質があったところに周りに合わせてたらタガが外れたとかじゃない?
俺らだって一回課金始めたら自制できないとずぶずぶ悪化していくだろ以蔵さんは天才止まり(凄い表現だが)
化け物達には劣るが
その分単純な対人戦は食い下がれると思う(勝てるかは置いといて)以蔵は剣の腕は天才だけど感性というか性根が素直で常識人て感じ
マシュと立香ちゃんと藤丸くんを備品として保管したい
イゾーさんのイメージはオカルトパワーが使えないユニコーンガンダムみたいな
>>70
アンタだってイアソンがあの声で実装されたのにも関わらず放置して稼いだ種火を水着キャラに貢いでいるじゃないか!!
そんなに呼符できたのが嬉しかったのかよ!!!>>84
泥いこ?もしくは冬コミあたりに期待しよ?>>82
多分越えようとすれば超えられる資質はあるんだよね
ただ当人にその気がないというか
ワシは天才じゃきそがいなもんのうても人を斬るくらいわけもないわ となる
特訓とか必殺技とかに興味がないタイプかなって沖田さんと武蔵ちゃんと以蔵さんの乱取りは実質的に3p
>>93
だから以蔵さんの実力はちゃんと凄いよねって話だろうにちょっと否定的になり過ぎでは
剣聖や神槍相手でも傷跡残しかねない逸材って事でしょう>>96
誤字のせいで薄い本にいそうなヤベー存在が産まれてる件>>91
そりゃあ長期戦になれば病弱持ちの沖田さんに勝てる鯖の方が多いよね
って読んでて思った(以蔵さんの実力云々の話で前も荒れたのに…スレ民は繰り返す)
以蔵さんとエミヤは長くいればいるほど強くなるサーヴァント
前もあったけどどうしても等身大の実力を認めて貰いにくいよな以蔵さん
達人であっても無傷で済ませようとするのは難しいくらいはあるいつもお世話になっております
剣お栄さんを最終再臨させましたがやはり健全にドスケベボディだと思ったことを報告致します
以上、よろしくお願い致します>>68
怪獣王「呼 ん だ?」>>101
割と実力の類ってぼんやりしてるが
以蔵さんというか経験値鯖の場合ある程度見えてるのに
そこからファンが各々補正かけるから毎度こじれてる>>107
蘭領王の顔面フラッシュはビーム扱いでいいのかな魔王や軍神でも倒しきれない人造神を倒した沖田さん
>>104
戦士としては憐れむべき要因だけど暗殺者としては好都合な要因だからセーフ。
実力を認めてもらいにくい=警戒されにくいのと同意義だし。>>94
吐血した血を刀に塗って武器にすれば、強力なハザードウェポンになるぞ!>>106
流派の教えをサーヴァント化に伴って全部高ランク保有スキルにするとんでも人間は例外ってことで…>>114
ギルの慢心とかと同じでアレも含めての彼やからなぁ>>118
シグルドは不明
ランスロットは出来る>>114
むしろ性格が三下だから「実力を出し切ればすごい」みたいに評価されるんじゃなかろうか>>121
ビーム出せないセイバーをネタにする時代ももう終わりということか…
少し寂しいぞ…沖田さんの実力は今回のイベで武蔵ちゃんが見極めてくれると信じている
あと交遊関係も広げてくれると嬉しい(白目)>>123
アサシンが適役だろうしな無窮三段突きは格上の存在に当たり前の様に通じたしむしろやばい対人魔剣
>>121
クラス・コマンダーの方が良さそうなサーヴァントちょくちょくいますね沖田さんってぐだぐだ外サーヴァントだと武蔵ちゃんとアサシンくらいにしかマイルームボイスもないんだっけ?
>>129
ははは、逸話が無いのにビームが出るわけ無いじゃないか
だからビーム勢は全員原典でビーム撃ってるよきっと>>129
近代のラクシュミーさんもビーム出せるからインドってスゴい(斬撃かもしれないけど)老師に手傷負わせられそうなアサシンなら割といるだろ
小次郎とか小太郎君とか段蔵とか>>107
ビーム出せるか否かは剣の能力に左右される所が割とある
グラムなんか対人宝具だからビームとか出せないからな>>136
だから以蔵は剣聖程じゃなくても迫る実力はあるって事>>137
沖田さんの吐血からペイルライダーを召喚出来そう>>139
ええっと今の所・・・生前からの付き合いの土方さん以外はノッブと関係のある人としか仲良く無いですね・・・>>143
ケルト屈指の戦士にも近づきたくねぇこいつって言われる男が何を言うか。ビームなんか出さなくても本人の技量があれば幾らでもカバーは効く
シグルドの投擲は対城レベルだし
ラーマ君のブラフマもそうだし>>143
実際農民は山門から離れられないのでマジでビーム打たれたら死ぬしかない俺もビームなら出せるよ、でも準備が必要だからその為にパンツ見せてくれない?(ボロン)
>>143
射程に入ったら特殊なスキルや宝具持ってない限りほぼ倒せる宝具も大概だと思うモラルタとか必中ぽいしリーチ長いし下手なビームより遥かに怖い気がする
>>148
剣の話してるのにそんな爪楊枝出されてもビームは市街戦じゃ使いにくそうなのがね
ビーム程大した宝具ではないけど兄貴の刺しボルグの方が余程怖そう>>151
剣豪勢みんな刀届く範囲なら強いし見切りも凄いけど遠距離技は持ってないし防御は紙ってのは共通しとるしなぁ>>141マジ?ゴーグル付けてるのしか見てないや
マーリンのスキルモーションもフォウ君まだ見れてないし村正さんが対人が得意なやつもいれば対軍が得意なやつもいるけどどっちも得意な奴は化け物みたいな話してたな
>>159
救急車呼ばれて始まるラブコメかぁ
割と探せばあるのでは…?>>158
くっ誤字が!陳宮、なんでお前さんはすぐ他爆させたがるんだ、曹操のところに行く>>146その2人まで行くとレベル違うやんけ!
ビームというか投擲だよねアレ>>154
まあデオンみたいにバルムンク捌いたり胤舜とか酒呑の宝具防ぐ鯖もいるからなあ
技量カンスト勢やばすぎる斬撃と同時にビームぶっ放して破壊力を集中させればいいじゃない
ついでに斬りつけた傷口も爆発させればいいじゃない
らんすろっと>>159
メルヴィン「いっけな~い。吐血吐血☆」ゴフッ
ウェイバー「お前なんで日本の女学生なんだよ……」ブレザーにブッシャーシグルドは実装されるまでグラムでの太陽ビームだと思ってたわ
そういえば刑部姫のボイス可愛くなりすぎじゃない?
アサシンの頃のボイスにあったクセというかエグみが全部消えてるというか>>172
対人宝具を下に見た時点で負けだ沖田さん「こふっ」
メルヴィン「ごほぉ」急に血腥くなってきたぞぅ
バルムンクさん別媒体で登場する度に威力上がってませんか・・・?
>>169
新しい宝具ボイスが増えたっぽい?自前の特攻で圧倒的火力を誇る神ジュナ
スカスカの支援を受けられる項羽
とうとう現れたアーツパのアタッカーが出来る武蔵ちゃん
バーサーカーはBQAいい感じに揃ったないっけなーい遅刻遅刻ネタはある意味共通幻想と効く
>>172
対城宝具にもなる対人宝具とか普通にやばいと思うのだが>>178
どっちも串刺しにすればええねん!>>177
A+の筋力から放たれる投擲で対城レベルには出来るから……>>159
「いっけな~い。吐血吐血☆」
なんて、駆け出すのは私沖田総司。花のJK!
昨日うっかり先に水着枠採用されてたノッブとノッブの相方枠を強奪したヒロインXを闇討ちしてたら、もうこんな時間にっ!
新撰組には遅刻はご法度なのに!
だんだら模様を赤く染め、決して薩摩や長州を見逃さないように、休む事なく歩み続けるのが新撰組のマナー。
「と思っていましたが、こふっ☆」
こんな時に持病が発動するなんて!身体が冷たくなって動けなくなりそう。視界がチカチカしちゃう!こんなんじゃみんなに置いてかれちゃう。
「おい!沖田、何してやがる?」
「土方さん……」
「休むな。斬れ!進め!」
「っ!」
「それこそが俺たち新撰組だ!斬れ!進め!斬れ!!」
「……はい!この沖田総司、この身が散ろうとも斬って斬って斬りまくります!ご覧あれ、新撰組沖田総司の生き様を——!」>>177
彼の場合いっそビームで一思いにやられる方がマシかもしれん…(筋力A+宝具A+で死ぬまで殴られるとか絶対イヤだカーミラさんの宝具にはget wild が似合う
時が来たら逝けるように準備していたんじゃねーかなーとか思ってみたり
>>184
今までの情報的に拳銃で死んだんじゃなくて拳銃で意識奪われた後にナニカサレタんだと思うよ>>190
金に困ってYKKAPの社員になったのか……>>178
たぶん無意識下でも脳が演算する相対シグルド指数により、すまないさんとシグルドを至近距離で見比べれば違いを認識出来るくらいには分別ある
シグルドがいなければだいぶ危ないし、いてもちょっと遠くなると種類の違う塩ひとつまみをそれぞれ500mlペット一本ぶんの水に溶かして飲み分けるぐらいには厳しくなる>>184
焼け死ぬとか胴体撃たれたとかならまだしも脳みそ物理的に吹っ飛ばせばまあ多分死ぬだろう>>191
まあそうだよねぇ。
うーん、自分がシぬことが分かっていて、シねるように何らかの準備をしていたとかなのかな?わからんわー。というかグラム投げたら大抵の相手は蒸発するだろうからな
>>202
サイコロステーキにもなれやしない…>>188
かわいそうに…走馬灯が…>>200
綺礼も切嗣が超再生したら「魔術刻印の効果かな?よし、頭を潰そう」となってたから魔術刻印持ちは焼くよりも脳味噌を破壊したり首を切断したほうが手っ取り早いのかもしれん。>>206
そうは言うけど北欧シナリオでグラム自体やばいと何度も言われたぞ>>208
以蔵さんに言わせよう>>213
レーギャルンを使うスルトですら扱いきれない魔剣だしなぁ>>212
ビーム撃てるって言われてたっけ吐血とかちょっと調べるとよく沖田さんこんなんで戦えるなと
コフッで誤魔化してるけどすぐにアスPと婦長の看護受けてくれと思う>>209
思った以上に芳醇(血生臭いの意)なの頂けてうれしみ>>216
XXのバレンタインとか見せてやりてぇな…意味不明に意味不明を重ねたトンチキの極みでSANチェックさせたい>>221どっちかと言うと「あばばヤバいヤバい遅刻だ遅刻」って感じになるよね。
マテリアルⅣ、Ⅵと露骨に渡辺綱実装フラグ積み立ててるなーと思ったら
小太郎くん、モーション改修と同時にとんでもないフラグ持ってきたねキミ
でもあの台詞って実装されれば微妙だがあれかね、逆に実装されないフラグなのかな>>221
バスに乗りながら遅刻悟ったときは「これ間に合わねえな···バスが信号無視して突っ走ってくれないかな···それか地震起きてそもそも学校が休校にならねえかな···ならないか···」的な考えに至る
そしてバス降りた瞬間猛ダッシュ、チャイム鳴ってる途中に教室に走り込んで小声で「ギリギリセーフ」って友達に「アウトだ」って突っ込まれた事あるわ(自分語り)>>227
実装予定があるなら
後々没にする事になってしまう台詞だから
少なくとも直近での実装予定は無いんだろうな>>230
いや単純に「そんなに才能あるのに磨いて無いの勿体無いなぁ、磨いてたらもっと強敵になってただろうなぁ···そんな相手を殺.すのは楽しかっただろうなぁ」という発想だと思う
李書文はそういう人じゃないかな>>230
磨いてたらどうなったかは分からんが
少なくともこいつ勿体ない事してるなぁとは思った感じかなぁ>>221
大学なら出席日数と必須科目かどうかで計り掛けて最悪サボるかになりかねなくはある沖田さんナイチンゲールかアスPに会うと、常に緊急搬送されていそう
>>218
まぁ、帝都見るに吐血するとしばらく動けないから戦闘中に吐血したらだいたい負けるみたいだけど>>236
三大カルデア医療チームに追いかけられてそう患者をあげるなら
アヴィケブロンと沖田さんとあと一人は誰だろう岡田さんの心眼(偽)に対応するなら老師は(真)っぽい感じがする
だから才を惜しんだのかなって沖田さんは設定をガチで考えるなら病弱スキルが不味すぎるので
サーヴァントとしては弱い部類ですらあるしなぁ>>237
私知ってる、エミヤくんが大体同じ事言ってた>>219
fgo式ガバガバ宝具ランクの話?
あれ強化来たら上がるからシグルドも強化でA++かEX行くぞぐだぐだ帝都の沖田さんのレッドラインって凄かったんやなって……
沖田さんや以蔵さんにしてみたら剣の強さってあくまで手段で、書文先生や剣聖勢みたいに目指すべきものじゃないもんな。特に沖田さんは仲間と一緒に戦う為のツールって割り切ってるし、悟りみたいな境地よりつまらない戦死が何より欲しかったって言ってるし
あとご時世がゆっくり剣の鍛錬なんてさせてくれないってのもあるか宝具発動して確殺状況でコフッとか笑えなさすぎるよね
トップクラスの地雷サーヴァントは伊達じゃない顔と人気考えないで純粋な実力で言ったら沖田さん銅枠でもおかしくないしなぁ
自分の場合遅刻しそうな時は「うおおおおお急げええええ今日の授業なんだっけええええ」だな…
>>250
知ってるぞ!バニ上とメルトと沖田さんを待ってる人だな!>>237
このあと、サイコロステーキになったんだよね…>>252
宝具レベル存在してない鯖がいる時点でね>>249
自己解決してきたってデメリットに意味求めるのもあれだが一体なんの意味があるか我々はこの謎を改名するためというわけはないがインドに卵集めへと赴いた(あと6個)>>251
4周年にもなって更に銅鯖追加されても
まだこんな事言ってる人が居るんやなぁ>>248
毎年積み上げてきたトンチキの集大成をいきなりお出しされたらそりゃ困るよねそもそも遅刻するな?おっしゃる通りです
>>234
おっきーの3臨のムチムチ感最高だわ
ふくよかでもこのくらいがベストよね
あっそこの商売繁盛の神様はお呼びじゃないので座ってていいです鈴鹿の幕間やってるんだけどディルムッドが普通に第一再臨の姿で出てきて驚いた
何気にバレンタインとか以外で半裸じゃない格好で出てくるの初では…?
なんで自分の幕間やシナリオだとずっと半裸なんですかねあの輝く貌>>248
チェイテピラミッド姫路城だけどどうかしたの?(なんの疑問もない顔>>265
あ、間違えた。
スルーで流してください最近チェイテピラミッド姫路城がどこで区切るものなのか分からないぐらい一体化してきた。
これが汚染か。>>264
どうもシナリオ上ではどの鯖もみんな2臨がデフォルト衣装っぽいよな>>265
まあ一声10万って言ったら社会人の趣味としては許容範囲だし…
狙って一人くらいなら特に後悔はないぜ
恒常☆5とかすり抜けで宝具マになってるし
(スルーしない人)>>274
タゲ集中ってタゲ集中属性な気がする
リップの弱体無効で弾けないし(弾けたら困るけど)>>276
気配遮断(悲)>>270
安心しろ
登校日なのを完全に忘れて友達の家に電話した俺もいるから一人じゃないぞ>>273
???「慈悲などいらぬ!」水着北斎ちゃん、これもしかしなくても剣スロと組ませて宝具チェイン狙う戦法アリだな?
なかなかいいダメージが出そう(なお剣スロ未所持の模様)>>277今のところ言葉のドッヂボールしかしてないな…
>>285
もう沖田ちゃんで良くね?>>285
沖田さんは膝の上に置いてペイルライダーを敵陣に放てばよいのでは!?>>286
それ正確にはスルトだから……
憑依させるの?彷徨海壊滅しない?>>250
ハーイ同士ィ……。来週のピックアップ一緒に頑張ろうな>>250
お前さんもかい。
俺も四十連引いたんだが誰も来なくてな……店を知ってるあとで行こう。>>263
特殊能力なしでもランク=威力、強さってわけでもないのでなぁ水着ガチャやってるのにフレのロリンチちゃん可愛すぎてどっち回すか迷う
強さ議論ほど虚しいものはない…
ロリンチちゃんは普段もすこぶる強いが
イベントとかで礼装固定の時でもNP効率が凄まじいから
使い易くて凄く楽しいな>>299
FGOに染まっててもあれはおかしいんだよなぁ>>297
自分の性癖に素直になった上でよく考えるのだ……
俺はちょっと素直になっておっきー狙いで回して宝具0なので大人しく撤退します>>301
FGOに限らんがイケボなばかりに濃い連中が跋扈する作品に放り込まれて本当にお疲れ様です……>>284
褒め言葉はどうなるんだ。
「お前の属性ガウェインとトリスタンとランスロットに刺さりそうだよな」か。FGOユーザーは2種類の人間がいる
既に狂気を知った者、これから狂気を知る者、狂人、ノッブ今北産業
(´・ω・)>>234
先を越されてしまった……
弾薬と鏃が足りねえから畜生!特別再臨は素材揃ってるとちゃんと警告してくれるから警告されなかったら安心して使っていいぞ
ちなみに警告されたから武蔵ちゃんに使わなかったら証が吹き飛んで後悔してる>>308
早見さんとか能登さんとか遠藤綾さんとか透き通ってる系の声室の人の罵倒ボイスは聞いてて興奮する>>314
いや、種火ないならエクストラクラスの方が良くない?素材は再臨分くらい増えようが減ろうがどうせ変わらないけど、育てるキャラ飽和してるならオール種火の方が貴重だし>>314
BGMの解放をし過ぎなければモニュピはかなり余ってくるぞエリザの歌はランクDだけどスピーカー魔改造の城がつくとランクE-になる
みたいな、強さの前にいじりすぎでランク下げられてるのもあるからね>>312
四種類じゃねぇか
後、ガーチャーは狂人の枠に入ってるのかな?>>321
( わ か る )
水着おっきーのお腹つつきたい
(この後滅茶苦茶爆撃された)>>270
「ん?お前……何故来てるんだ?」
「既に退学処分が決まった筈だが? 先日親御さんから連絡があったぞ」>>323
どう考えても勿体ないけど
まあそれで良いんじゃないか?自分もオール種火温存するためにダヴィンチちゃんじゃなくBBに特殊再臨使ったな
結果良かったと思ってる、再臨素材の消費なら誤差の範囲だし
再臨で証2桁持ってくやつは反省しような>>324
イベント回収分使っても120個以上足りないのよね
証と鏡がドロップするイベントクエスト出ねぇかなぁ!>>324
スキルマするなら鏡30使うのも地味にやばいな武蔵ちゃん中学や高校で不登校になったやつ今どうしてるんだろ
イジメがあったわけでもないのにいきなり来なくなったのは今でも謎声が透き通ってる女性キャラに罵倒されるのいいよね…
>>318
「エクストラクラス」か「再臨素材惜しい人」って書いてるぞ
やはりマスターは読めない性能だけで考えると
ブリュンヒルデよりイアソンの方が嫁かもしれない>>339
お主はエジソンともふもふしてろ・シグルトとイアソンは同じクラス
・シグルドが一番欲しいスター集中を持ってる
・おまけに回避まで渡す
・アルゴー関係無いがカリスマで底上げ可能
・アーツ2枚でNP補助も
・二人揃って弱体解除持ち
これは薄い本が増える(増えない)>>301
川澄さん「(話題で)信長さんが……」
ガーチャーノッブ「……(ニヤニヤ)」
川澄さん「島崎くんのことじゃないから!」
言及されるだけでテンションが跳ね上がる男、島崎ノッブ>>338
お中元に使うから助かる>>344
スキル発動の動作豊富になったなイアソンのスキル強化で、「ケイローン式勧誘術」(味方単体に属性:アルゴー号を付与)とかが来たら完璧だな
>>334
(あれだけで安眠できる)>>344
元々は全部固有モーションだったが全体的にパリッと綺麗になった感じ&花が凄くなったな
恵まれ過ぎてフォウ君もそりゃ荒ぶるわな表記事の管理人の一言でやっと気づいた
あの真顔で面白大英雄、CMで負けてんじゃねえか
https://demonition.com/blog-entry-50580.html>>341
すいません!もう少し手加減してもらえませんか!?
せめて証か鏡!>>277
人工無能調べたら何これ面白そう……>>353
幸運Eで黄金律も特殊な利き方してるからね
仕方ないね>>341
見事に鏡と証が消し飛んだよ……>>361
ギルとアルトリアのモーション改修からってことです
言葉足らずですまない>>349
アイツ割とアルゴノーツの面々を誇りに思ってるから自分が認めた人間じゃないとキレそうな印象一番優遇されてるのってメイヴじゃろ
霊衣もらった後にモーション変更は今考えても尋常じゃないそして小太郎が加わっていたことを失念していた
重ねてすまない>>366
ギルは一番最初のピックアップで登場して翌年のアクセルゼロオーダーでアルトリアと一緒にモーション変更が実装されたって感じですね>>363
全てのはじまりのりゅうたんコラ入ってて草バビロニア放送時には牛若弁慶レオニダス辺りの改修に期待したい
>>367
ゲーム外でのイベントやメディア展開に合わせてモーション改修するらしいし、とりあえず次来そうなのはバビロニア関連で牛若丸・弁慶レオニダスじゃないかって言われてたなまあ出る限り初期鯖優先しては欲しいな
>>363
ついでに、マーリン自身も入れようぜ(提案)
アイツも最近、但馬守の正座みたく
地べたに胡座かいて座る様になっただろ…>>292
そうなんだ
弓イシュタルが金星行ってるし、以外といけるのかと思ってた>>375
(9月になるとギル祭りでBOXがあるのです。心配せずとも大丈夫ですよ)>>381
ルーラーは再臨するだけなら簡単でもスキルは多くのクラススキル石を使うので消費が段違いだから…マタハリさんとサンソンがセイレムでモーション変更来なくて軽くショックだったのももう結構昔なのだな
>>379
いやー神性獲得おめでとう!じゃなっ!!
しねぇ!!!(三千世界)えうえうとステンノ様の改修が最優先されないこの世界はおかしい…間違っている…修正しなければ…
>>388
再臨ごとに用意する手間がかかりそうだから、まだ手をつけてないモーション変更+霊衣の方が作業効率や数的にも多めで確保出来るんだろう>>371
あれっ貼ったかな、って思ったら別人でござった
(他にもその発想した人がいて安心した顔)ブーディカと黒ひげのモーション改修ずっと待ってます
というか、黒ひげはルルハワ復刻にあわせてやるかなと期待してたラスベガスでハイになってハメを外すとどうなるか知りたい人は、ハングオーバー!を見るといいよ
>>357
先生が声かけられる度に堂々と相手の鼻先からイスカンダルが担ぎ去って行けば両立するのでは(錯乱)>>396
ギリシャ鯖ちょくちょくモーション変更あるから出番あるならアトランティスでヘクおじとセットで来てほしいな劇場版に合わせてアーラシュさんのモーション改修おなしゃす
>>395
良い
見たい
脳内に映像が浮かぶ>>403
ネタバレにならない範囲なら>>403
9800得後光弾勢の残りが
・ステンノ様
・シェイクスピア
・童話作家
・マタハリ
・マリー
・アマデウス
これで全員だっけ?>>400
劇場版かフラグ立ちまくりのアーサーvsビースト決戦のどっちかだと思う。後者ならローマのモーション改修もありそう>>381
ルーラーだけを育てるのは楽だが、他の多数のサーヴァントの育成を犠牲にしなければならない>>403
北斎以外で>>403
誰かわからないけど取り敢えず貼っとくね…>>403
どうしたの職質ヘッドホンネキ>>379
神性っていうかもう全体的に説明が雑だよ武蔵ちゃん>>407
最初期の最初のイベントだっけ?
アーラシュが普通に宝具撃って消えるアレ>>403
マオネキ先輩おはようございます
とりあえず北斎ボイスにやられたのならそのまま寝てみてはいかがでしょう
夢に出てくるかもしれませんよ?>>413
初級クリアで対戦した相手のサーヴァントを召喚できたのよ
☆3のジルと呂布はかわりに呼符というなんとも初期らしいイベントだったのだな…>>403
やはりおっきーのお腹か…
いつつつきに行く?私も同行しよう>>371
自分もやってみたうぇーい、ケフィアってよりは粘度が足りないからミルクだなこれじゃ>>379
なるほど、仏舎利か。武蔵ちゃんが食べたの>>421
ユディシュトラ「ギャンブルはもうしません……多分」>>416
武蔵ちゃんのナイスバディ……ハァハァ……ウッドピュグフゥチーンフワー……>>418
おおそうかそうか
スクショ(映像拡大停止切り取り)ほぼそのままではなくより洗練された純粋に小太郎くんの画像が見たいというのだな水着刑部ちゃん、よだれ垂らした表情差分あるのか 草生えるわ
>>413
当時はフレポもそんな稼げず、まず最低限の戦力(サーヴァント)確保するだけでも大変だったから有難いといえばありがたかった。
まあ、即戦力にはなり得ないんですが(育成の壁)>>403
ありがとうございます。
とりあえず聞いてくださいますか?なんとですね。葛飾北斎(フォーリナー)にも追加ボイスがあるとの事で聞いてみたんですが、どんくらいあるのかなーと思って聞いてたらマイルームを押せど押せども新規ボイスしか流れてこなくて頭のおかしい新規ボイス量に頭をやられました。
さらにその上ついに水着葛飾親子がうちにも来てくれました。いつもより幼げな中学二年生ボイスのお栄さんはとても可愛いですね。いや、本当にこんな可愛い方向に寄ったゆかなボイスは凶器ですよ。ヘッドホンつけてたら鼓膜がゆかなボイスに故国に愛を、溺れるような夢をされましたよ。気分はさながら雷帝か聖帝ですよホント。
改めて素晴らしいですね。昨日は動悸と手の震えでやばかったですけど今日はようやく歩ける程度に回復しました今病院です本当にありがとうございます。なかなか相談の本文が来ませんね
これは気持ち悪い(褒め言葉)怪文書が見れそうだ当時は旅の始まりつけても+1しかフレポ貰えなかったしネ
アサシン引けなくてオルレアン詰まってたりしてると小次郎がとんでもなくありがたかったりした>>434
これ不意討ちだったわー。惚れるかと思った。(消える石の音)>>434
この雅さ、何処の武家のおひいさまに違いなかろう。新キャラかな?>>433
あれ好きだったんだけどね……
だがしかし武器のバリエーションとか増えたし結果としてはOKなのではって思うよ小太郎君はめっちゃ強くなった上に、モーション改良されて、霊衣貰って、ボイス追加されて、とても素晴らしい
星3の希望の星や>>443
落ち着け>>434
知らない美少女がいる…(ひけなかった)>>442
鏡の前で練習したんやろうなぁ>>439
DOGEZAが似合いそうな人……
イベ案件だからまあぼかすけどあの人だろうね
同行者で現状引っ張ってるあの人>>447
こればっかりは結局どれだけプレイしてるかだしなおっきーは顔芸無双してから服も色々可愛くて
あと結構使いやすい性能で楽しいよ>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>447
安心しろ、自分はカーミラのスキルを3/1/4にしたら魔石が尽きた
秘石の前に尽きるとか久々すぎる
これは全部ダヴィンチちゃんのせいだな小太郎のマイルームボイス聞いたらいきなり綱茨の香りがしてびびったよ
>>456
無礼なケツだ…>>456
おお無礼なケツだ♂>>447
うちはむしろマシュはオール1で二部まで進んだぞ。スキルはやり込み要素だし、上げたいものだけ上げればいいさ。>>457
フレンドさんのカーミラさん借りたんだけどうしてああなった……>>434
イベント開始したら武蔵ちゃん引いて即レベルマにするはずが何故がおっきーがレベルマになっていた・・・
もうね、おっきーが定番の「勝手知ったる幼馴染系」に見えてもう大好物です!!!
ビキニになった時の「水着どお?いや、そっちは見なくていい・・・見るな~」見たいな・・・>>453
というか新ボイスで九字切ってるしスキルボイスで言ってるこんごう、ちけんいんって金剛、智拳印だと思うしもろそっち側じゃないです?>>293
縮地も高ランクは仙人の技と言われてるしな
トンでもできてもおかしくない>>455
夏服小太郎のマイルームボイスは、イケ眼・メカクレ・照れ顔・友人ムーヴすべてを一つのボイスで叩きつけてくるからヤバい。書文先生の木剣が欲しい小太郎
>>456
早くロジェロ実装しちくり~
(ブラダマンと、パンパン♂(意味深)する同人誌)
(やはり、相手役は↑の彼こそ相応しい)>>434
このおっきーからは「ゴールデンカムイにアイヌの美少女いたのに途中からいなくなったよね、代わりに顔芸が得意なアシリパさん出始めたけど」みたいな逆バージョンの感情が湧くセイバー北斎さんはタイムストップ使えば
理論最高値で最終的にクリティカルバフ160%かかった一撃をやれるのか
まあそこまでするのは流石に趣味の域だが所感でいいか?
汗だくになった後、昼間から風呂に入るのは気持ちがいい
刑部姫も一緒に入るべきではないか?
そうは思わないか刑部姫
大丈夫だこちらは同席でも一向に構わない
だから入るべきだと提案するがどうだ?
もちろん刑部姫の意向を尊重するが入るべきではないか?おおう、スライドしようとしたら自分の書き込みのよくてよ押してまった…
というか自分のも押せたのねこれ…>>432
あっマオネキだ 腕立て伏せでもしてろ(お目目キュピ-ン)>>478
士郎「どっちも単発で回して一体ずつ当てれば石も足りるんじゃないか爺さん?」>>478
士郎「爺さん。俺は10連で礼装と全員引けたから、PU2に備えておくぞ」>>478
だから、俺が呼符で引けたヤツを使えよじいさん
安心しろって、じいさんからもらったフレポはーーーー>>92
Fate時空の人類史を肯定する・・・に対して月姫の方は人類史を管理するとかそっちなのかなと、ふと思った>>488
ペペロンチーノがギリシャ異聞から睨み付けてる・・・結果的にはおっきーと武蔵ちゃんと項羽とフィンが来てくれたから良かったが
石が300消える中、一体も星4鯖以上が来なかった時はガチャの恐ろしさを感じたな>>483
右におなじくー。いまは作るのみよ>>493
マスター側の需要と
天然側の供給が生み出した奇跡>>457
最終再臨したときのボイスで、ああ・・・うん・・・なるほど・・・ってなったよ>>493
ロジェロに尻を褒められたことでもあるんじゃないだろうか(>>489
それしても「お揃いだな」とキャッキャしてそうなんですがあの…少し相談してもよろしいでしょうか?
よろしいのですねありがとうございます
北斎ちゃんにパイセンへのボイスがあるって聞いてマイルームに突撃したけどそういえばマイルームの仕様が変わって聞いてないボイスを優先的に聞けると聞いてオルトリンデをつついてみたけど
囁くように田中美海で呟かれるワルキューレについての説明でやっぱりオルトリンデは可愛いなと思いましてやはりオルトリンデ目的でfgo始めたのは間違いじゃなかったと思えました
あと、マリーも聞いてみたけど本当に尊いと思いつつ、「何でもするわ。したわ…」で幕間2を思い出して少しヴァってきました。やはり王妃は尊いと思いました王妃は本当にいい…
それでいつまでたっても目的の北斎→パイセンのボイスにたどり着けないのはどうすれば宜しいでしょうか>>495
ノッブの加護まで授かるのは風評被害と言うんじゃよこのスレ士郎おおすぎぃ!
しかも全員切嗣を煽ってきやがる…
お前はさっさと身体を村正に明け渡すんだよ、あくしろよ>>502
乳揉みする召喚された方の私……恥……>>488
どうせあれやろ刑部姫が何か自信なさげな言葉を吐くたびに「?刑部姫は十分魅力的だと思うが」とかなんとか言うんだろ知ってるぞ(ぺぺさんに後ろから肩に手を置かれながら)>>503
https://www.nicovideo.jp/watch/so29417083
簡単に言うとブレイブルーっていう格ゲーがあってそのサポート番組としてぶるらじっていう杉田さんたちがやっているラジオがあるんだがそのラジオはラジオの会話にイラストをつけて動画にしているんだ
そんでブレイブルーにナオトっていう島﨑さんのキャラクターが参戦したからそのラジオにゲストとして登場したんだがその時に例のスカサハ師匠の事件の話題になったためにイラストにされてしまったというわけだ
詳しくは動画を見るといいniconico
最初デイビッドは機械的というかもっと空虚な人かと思ってたけど意外と面倒見がいいし旅行先の水に例えたりと茶目っ気もあるしで割と人間味のある人だよね。本人が意図してそう振る舞ってるのかもしれないけど。
>>513
ちなみに表記事にも取り上げられたし、スカサハ師匠以外の件でもこの回でノッブは暴れ回った。
そこ型月ラジオじゃねぇから!
https://demonition.com/blog-entry-7433.html>>514
みんなシリアスなぐだぐだ勢に慣れすぎて感覚麻痺してるんじゃないかと思う今日この頃ノッブは俗に言うあれだよね
残念なイケメン>>520
バイオテロかな?>>518
沖田さん×水着ジャンヌとは新しいな(曲解)エリちゃんが増えまくる一方でカーミラさんなんもなかったからね
そこにこんなステキな水着で現れたらそりゃあ浮かれもしようってものさ
(はしゃぎすぎてなんかエリちゃんみたいな発言してるけどこれこれ小太郎くんや、新ボイス追加でイバラギンの綱への想いをバラすのはやめてあげるのじゃ…
>>526
バイオハザードはおやめください(必死の表情)>>526
仲間を使う分卑劣様よりマシだろうからセーフ>>520
都市伝説かな?今回のカーミラさんネガスキル持ちのビーストじゃん
スキル:根が・エリザ>>493
そこばっか見るからアピールに見えるのだ
見る側の邪念じゃよ>>515
どんなメイドが好きですかという狙い打ちな質問と
ためらいなく琥珀さんを出すノッブよ>>521
ハロウィンで水着は無いやろー・・・w
どう思われますか学士殿、専門家の意見を聞きたい>>523
CM初見時はまたBBちゃん来るのって思ったのは私だけだろうか?しばらく待ってからメルトだと気付いたけど学士殿がFGOで実装されるのはハロウィンだという風潮
>>533
正直マシュはその二人と比べたらヒロイン力負けてる気がする
主人公味が強いとか言うか>>538
大体BBって略されるからね…沖田さんにノッブの魔力染み込ませて擬似魔神モードにしよう
>>538
BB(ブレイブルー)チャンネルか
ただのぶるらじになるな北斎ちゃん、アビーへのボイスが二種類あるのか
鉄棒ぬらぬらってアビーが言ってたと思うと、とと様自重しろ(ぐっじょぶ)ってなった>>552ときめくかどうか(趣味)
>>515
最終的にその質問コーナー
強制終了喰らってんじゃあねーかwwww>>554
なおおっぱい合戦で最初に切腹強要した住民は後に辻斬りを自称していた模様>>548
適当に理由つけて連行(召喚)すんだよ!邪ンヌメルトエレちゃんは問答無用でヒロイン
武蔵ちゃんは結構悩むけど個人的にヒロイン
今のところこんな認識だなぁ女性サーヴァント>>515
邪ンヌ(分かる・・・分かるわ!)
北斎(そっかー・・・そういうのもあんのかー)>>565
ばさねぇのことかぁー!>>565
ちゃんと告白したから…>>552
俺の読んだ同人誌だと強さって言ってた(お嬢>>553
「そして命の価値に区別なく。」>>567
答えがどっちでも戦争が起きそうそういや、自分が初めて島崎さんを知ったのはぶるらじの公録だったなぁ。
初っ端から「今日僕は『ブラッドエッジエクスペリエンス』(演じるキャラクターが主役のスピンオフ小説)の宣伝のためだけに来ました!」と飛ばしていたのを思い出したわ。>>552
どんなことが有ろうと画面に映り続ける。>>561
切嗣「さぁ知らないな」(貴方達には世界平和の礎となってもらう)>>559
「これは刀だ。総司、見てくれ。これは刀である」
「刀ですね」
「刀とは、工匠が、人を斬る目的のためにのみ作ったものだ。刀の性分、目的というのは、単純明快なものだ。兵書と同じく、敵を破る、という思想だけのものである」
「はあ」
「しかし見ろ、この単純の美しさを。刀は、刀は美人よりもうつくしい。美人は見ていても心はひきしまらぬが、刀のうつくしさは、粛然として男子の鉄腸をひきしめる」攻殻機動隊とかヨルムンガンドが好きなので
ヒロインはとりあえず主人公になりまする>>580
メインヒロインが「そう、誰も投票していないのである!」状態になったら草を禁じ得ない>>573
そうかなあ?(浴尿フェチの圧倒的ヒロイン力を思い浮かべながら)>>581
えっその二作品ってバトーとヨナがヒロインでしょ?>>542
この間もエピソード0でメインヒロインの貫禄を見せつけられて
アナザーアギトみたいな感じになった>>585
でもまぁ最近のユーザーも一回でも生放送のノッブみたら、やりかねないなと思うようになると思うよ(白目)ヒロインは士郎でしょう?
>>552
『地獄の底までついてきてくれる?』って問いかけてくれるかどうか>>582
まじかよ慎二…>>587
キルケーは自分を負けヒロインと思ってるヴィランで
HFの桜は自分を負けヒロイン&ヴィランと思ってる勝ちヒロイン>>590
ハァイ!ジョージィ!トナカイさんとリリィちゃんのおにロリは良いぞ!しらびさんのイラストがオススメだ!>>594
妄言>>600
そんなん世に溢れる作品のメインヒロイン並べればわかるだろ!
ヒロインの属性は多種多様なんだよ!
どっかの作品では負けるヒロインの属性がある作品では勝ち属性
どっかの作品で悪役だったキャラに雰囲気似てるメインヒロイン
そんなのありふれてるんだから>>611
他作品だと撃退される単発キャラか定期的に出てくるヤバイ人なんだよなぁ>>603
粘膜がやられるレベルの麻婆食って平気な14歳>>614
いえ、ただの飲み物ですそう言えばぶるらじと言えば悠木碧さんもはっちゃけてたなぁと思ったけどFGO生放送でもだったわ
>>616
二人とメモ帳をまとめて燃やす???「私はお姉ちゃんなんだから、弟を守らないと」
うーん、これはヒロイン!・・・なお専用ルート・・・スピンオフは有るがなぁ、そうじゃないんだよなぁ>>602
礎をここに>>614
戻ってこい(気付けの腹パン)
何でもかんでも美少女化させるのは人類の悪い癖だって異星の神様が言ってたヤンデレという言葉がない時代にヤンデレやってその上で勝った髪の毛スタンド使いが居るらしい
>>619
そうか、あなたが私のポカリ(婦長)なのですね―――はーぐだ子ヒロインで人理修復しつつマシュ♂やドクターやレフやダ・ヴィンチちゃんを攻略する乙女ゲーやりたいなあ
>>629
いやまあ別に必須知識でもないから多少はね?>>626
勝利するヤンデレって珍しいよね
ジョジョのその娘(名前忘れた、髪を扱うスタンドだったのは覚えてる)の他には遊戯王GXのユベルくらいしか思いつかない
ユベルは単なるヤンデレとも言い辛いけど>>629
何かを確認した後「これさー!これさー!」といいつつ自分のスカサハを表示してもみにいく声優>>630
ボーイミーツガールメインの型月だと主人公男な場合を主体にしがちなのか
女主人公では百合が多くなってNLほぼないって状態になりがちだからなぁ>>629
初生放送とかでしょそれ
一体何年前だと1部終わった当たりから始めた人多そうだしそら知らないよなぁ
師匠の胸を揉むノッブ>>638
その子の将来は美人だけどヒロインというよりは
いろんな作品に出てきてその作品の気に入ったキャラにちょっかいかける名物キャラ
みたいなポジションだよね>>641そうだね干物状態の方はわりかし強いんじゃないかしら
>>637
カワグチ先生の藤丸くんがプリヤイベに突入するとどうなってしまうのか気になる>>611
キュケオーンのレス>>624
詳しくは買って欲しいが、マテで明かされた対魔力Dと陣地作成Bの理屈ひどすぎで草生えた
一人だけ別ゲーじゃん
人間兵器かと>>652
とりま王道>>627
でもキルケー、伝承だとオデュッセウスとにゃんにゃんして子作りしてるゾ。愛人ではあるゾ。>>651
能力が弱体化してる(それでも割とチート)のもプラスに働いた>>652
陳宮システムとか?>>651
全能性が失われている(それでも色位レベルはある)ってのも大きいわね。>>653
当時はイケメン声優としてのイメージ戦略とか大丈夫なのかなと思った物よ・・・今となっては些事と言えるぐらいはっちゃけてるが>>645
サンソン先生の突然解説〜なんで勝てるの編〜
いや、僕に聞かれても困ります。僕が入ると基本負けるんで。そもそも特攻が両方入らない相手に僕を連れていくのが間違いなんですよ。だからと言って殺生院キアラ相手に連れていかないでください。特攻以前にスペックが違うんです。
さて、なぜ勝てたのかという話ですが、実はこの刑部姫スキルが未強化。それでも勝てた秘密はカーマにありますね。
カーマの絆礼装の効果は『自身を除く』味方全体のQ性能15%、クリティカル威力20%と自身を含まない代わりに強力なサポート効果を有しています。そして本体性能は以前説明した通りの高さ。そこにサポート性能と星出し性能がアサシン屈指の風魔小太郎がいれば、刑部姫をサポートしながら宝具を回し、クリティカルでシャンタクがすり潰され、カーマと小太郎の宝具で捻じ切られ……正直蹂躙ですよ。ドン引きです。
それにしてもアタッカーもできてサポートもできるとは、カーマというサーヴァントは割とぶっ壊れなのでは………あ、襲ってはいけませんよマスター。倫理観は壊さないでください。
というか三人ともさっきまでラスベガスでバカンスしていたんですからこんな所に監禁していないで帰してあげてください。>>659
ひらめ氏かな?>>648
もし二人の騎士王が過去のマスターの事を話す機会型あったらアルトリアとアーサーで愛歌に対するイメージが違いすぎる>>663
ありがとうサンソン先生…参考には出来ないけど。武蔵ちゃんのおっぱいマウスパッドが出たらノッブとバネPの二人で揉むかもしれません
>>671しかし なにも おこらなかった!
>>578
その自動車みたいな重量じゃ泳ぐ以前に浮くことも…>>667
マリオはどっちかと言うとRTA…この流れで思い出すのもちょっとどうかと思ったけど書く
舞台バビロニアの有償特典にキャストの特別インタビューが入ったDVDがあったんだけど
その映像がドキュメンタリー番組よろしく一つの質問に対して複数のキャストの映像が次々切り替わって答えていく感じだったのね
で、他のキャストさんが大体一通り喋り終わってから画面が切り替わるように編集されているのに
藤丸役の大海さんだけ出オチ芸人よろしく喋りの途中でブチッと切られてることが多くてめちゃくちゃ笑ってしまった
その人(一応)主人公なんですけどね!?
ちなみに稽古場では大海くんいじりが大流行していたそうです
面白すぎないかこの現場水着おっきー絆セリフじゃなく最終再臨で死なば諸共とか言い出すの最高に愛が重い
素のおっきーも絆セリフや絆礼装めちゃ重いし
やっぱ妖怪だなって
そこが好きなんですけどね!
しかして我が忠義は茨木ちゃんに、我が愛はアビーに捧げているのでその気持ちは真剣に受け止めるけど応えられない(あくまで求められたと仮定してね?実際は自分の場合多分おっきーはよくお話する友達程度にしかなれないでしょうし、そこから一歩踏み出そうともしないでしょう)>>638
太ももエッチィ!!!!
来年は水着モッチー&水着アナちゃんが実装されて二人で仲良く絡んでくれると信じているそ!>>673本当外面は凄いですよね…蒼銀では王子様のために色々と日常スキルもありましたが、干物モードでも何だかんだで出来るんだろうか
>>666
その頃はFGO未プレイだったけどツイッターで閲覧者たちが狂気にざわついてたのは見てた覚えてる>>684
これがデジタルタトゥーか…よう考えたら大魔女さん、神話級にモテる超絶美人な嫁のいるインテリ万能イケメンと一年間蜜月過ごしたあげく子ども作り、死んだイケメンと嫁をエリュシオンに送り届ける女神ムーブを最後にかましてんだよな
寝取ってるうえに実質勝利してねーかおい?(半ギレ)>>678
宝具強化の時点で結構強くなってるから……
宝具も未強化ならやばい
強化前はHPアップが本当に雀の涙だったので>>684
先輩、最低です>>666
見事星5であるアルトリアさんを引いて盛り上がったと思ったら「もう宝具レベル5だよ」と言って引かれてたっけ?>>684
わざわざ探してくれて感謝
後でWi-Fi繋いで見てみる>>690
エルメロイⅡ世「グレイ実は僕は・・・童貞では無いんだ」
グレイ「拙が師匠だけの正義の味方ななります」>>693
ジークフリートの犠牲のお陰で事態を打開できる熱く揉む悲しい場面ですね>>693ああこれジークさんパーティーの先頭ですか…
>>698
フランちゃん「うー」(別の世界の事とは言っても納得出来ないからこれから孔明のゲームで遊ぶ時間は三十分だけ)>>701
ハーケンさん、あなたも早く来て>>698
いくら二世の頼みでも他の男に突っ込まれるのはどうなのか…と悩んでいたイヴェットであったが、実はサンドイッチされるのは二世であったまる>>697
字面だとどう見ても放送事故w>>697
種田さん結構察し良くて笑う>>704
Apoでのジークフリートの最期はジークくんに命を託した後にこんな感じだったら良かったかなと思いました>>697
その「や、ヤメロぉー!」が種キなのに高橋で脳内再生されるのですが、これは不具合ですか?
あと胸に行く一瞬前に股間に手を伸ばそうとして躊躇ってる辺り先輩最低です>>697
梶田さん特製ルールブレイカー事件とかもこの時期じゃなかったっけ
いやー、今も昔もfgoニコ生はすごいなー(棒)>>693
多分必要ならジークフリートさんは迷わず弾丸になるんだろうなって…>>718
慎二「……あれ、僕はこの光景を何処かで……?」あ違う! 誤爆した!
>>711
エルメロイⅡ世襲撃事件の犯人と犯人のホワイダニットはエルメロイⅡ世が生徒の美少女や美少年を侍らせているのに全く手を出さないからハーレムの主を自分が変わってやろうと思ったM・M(武蔵・宮本)が犯人>>718
トリスタンとベディがワリとイケる…!>>715
貴方の命を決して無駄にはしません。と心底思いながら、射出が必要な状況になったらまたやるなに誤爆だと!? よくてよの時間か!!
>>718
タレ耳うさぎガレスちゃんかわいい
なのに周囲の男衆の圧が凄すぎて目が行ってしまう>>711
今回のイベントでも貪欲CP厨なの笑うわ。
そろそろガチャから来てくれません?ちょっと事後通販やってたんだけど受注生産でランダム封入てめちゃくちゃ怖いな
いざ開封して目当てが無くても追加購入できないとか
こういうのって全種類入った箱買いとかないのな>>737
画像忘れ多分トリスタンはバニーガール似合うんじゃないですかね
>>735
あっ、拙者はチョコクッキー味を所望致す!>>726
大海さんがまさかヘラクレスガチ勢になるなんてな>>721
だからあれほど投稿する前にスレを確認しておけと……(よくてよポチー)>>742
ハーゲン、此度のイベントに溶け込もうというお前の気概は素晴らしい。我が義兄、グンテル王とてその忠信を笑いはすまい。>>751
いつもの青髭の旦那やら、「先生!」って即答する生徒の鏡やら…。>>757
側から見ると変態っぽいですが当人達が馬鹿騒ぎを出来る仲に戻れるならいいかなと思います>>693
陳宮「フフッ.....。分かりきった事を何を今さら(弾丸にしつつ)」ウサミミ喫茶にすると清姫が「露出度高過ぎですっ」って言って反論してくるからダメ
>>748
まあ士郎は攻略される側だからあながち間違いでもないのでは>>755
あなたが黒髪ロングのスレンダー系メガネお姉さんなら詳しく話しを聞こう。
そうでないなら、お巡りさんに捕まる前にアビーと逃避行しなさい。>>765
彼女と後輩が心配で入店した士郎&立香&立香
相棒がやらかしていないか様子見に来た獅子郷さん>>773
新宿激辛麻婆事変>>755
これはSAN値zeroですね間違いない>>770
その後の展開の伏線だったんじゃ>>755
「こっちのマスターもあっちのマスターも、私を好きなマスターはみんな変な人ばかりだわ……悪い人ではないのだけど……女の子について語る時以外は」
(実際アビーや幼女以外の話題の方が面白い話ができてる気がする。
アビーの可愛さは語彙力を奪う)>>755
(´・ω・`) <………
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \>>769
つまりソッチ系の男性か、肉食系の女性か…?
……意外と問題無さそうだな(目をそらしながら)
ちなみに完全な余談だが、女性向けの風俗が流行らないのは需要が少なく市場がとても小さいのもそうだが、一番は「男性の体力がもたない」からなんだそうな
女性と違って演技が出来ない(身体の反応が一目瞭然)ので、必然的に疑似本番が出来ないのが理由と聞いた
ただ本当かどうかは知らない胸は大きい方が好きだが
好きなキャラは小さいキャラが多いなって気付いた
なんか2次元の胸強調し過ぎ服が苦手なのかもしれない
特になんか清楚というか真面目な感じのキャラが着てると恥ずかしくなってくる
今回ならランサーアルトリアとかバニラって聞くとあの“高収入バイト”の宣伝カーが浮かぶ
アイスのフレーバー戦争はいけない
あ、私はハーゲンダッツのグリーンティーで!どうでもいい事だけど、サーティワンとかに行った時にシャーベット系を頼むと微妙に損した気分になるのは自分だけだろうか(いやシャーベットも嫌いじゃないんだけど)?
鍋焼きうどんの美味しい季節になりました
>>718
一つ言っていいかな?
これ、クレしんの映画だわ>>780
武蔵ちゃんサーヴァントとしての切り札(オーバーロード)しっかり引っさげてるのかー。
ところでお栄さん突っついてて思ったんだけど絆セリフ貯めてても1から順に流れるようになってたのね。運営に感謝ですわ石くれ。台風が大口開いて迫りくる中で仕事って泣けるわ
グレイとライネスにバニー衣装を着せられそうになったので代わりにエルメロイⅡ世がバニー衣装になる
>>790
チョコミントといえば、最近「何でも言うこと聞いてくれるアカネチャン」を作った人が、今度は茜ちゃんの妹の葵ちゃんをメインにした歌でチョコミントの歌を作ってたよね
一週間建ってないのにもう150万再生とか凄いわ
リンク↓YouTubehttps://youtu.be/pfkBYHFZAt8
>>790
拙者抹茶が善い>>791
おはフロイト
貴方実装されたら下ネタキャラになる気がする>>803
本人はこの上なく頑張ってるけどファンが性質悪いんだよ(褒めてる)サーティワンは宗教上の理由でベリーベリーストロベリーandチョコチップと決めている
>>809
そうだな、チョコミントを歯磨き粉という事は駄目でも、歯磨き粉をチョコミントというのはOKだからなアイスと言えば、最近メロンクリームソーダの作り方知ってよく作ってる
意外と簡単に作れるんだね、アレ陳宮ってやっぱりノーパン(ノー褌)なんですか?
>>815
氷をしっかり入れてその上にアイスのっけるのがコツだ!
氷の具合が甘いとアイスが沈むぞ!チョコミントは別に嫌いじゃないんだけど、食ってる最中に「俺何でこれ食べてるんだろう、特に美味しい訳でも無いんだよな···風味が突き抜ける感覚も微妙だし」って何故か後悔しちゃう
つまりは歯磨き粉みたいなもんだよ(適当)征服王がノーパンならへファ子さんもノーパン何ですかねドクターハートレス氏
>>806
歯磨き粉はともかく歯医者のフッ素(リンゴ味は)ゲロマズで苦手。ガイア「チョコミント好きな奴の庭にミント植えてきたわ」
アナスタシアがへいらっしゃい!って言いながらかき氷屋やってる姿を妄想した
>>812
下総の裏山>>812
剣豪のフリクエと聞いた>>816
時代的に褌あるな。ラニってはいない。>>824
女性陣よりいいカラダしてるTSクリプターズ>>824
ペペさんだけ変化のないこだわり具合すこ>>812
自己解決しました、下総の追加クエだったのね>>821
相手の心の痛みを無くすアイス
ブギーポップすら反応しづらいくらい世界を少しずつ侵していく毒
薬混ぜられてぶち壊されなければ世界滅んでたかもしれないし型月でも大分やばそうだよね>>833
航空機かドローンで敵国の農耕地に葛やミントを撒く戦術>>806
連想しちゃうのは人間の味覚のシステム的に仕方ないのよね、究極的にはファンタだって香料で果実のジュースだって言い張ってるだけの代物だしそれでも果実の味は感じてしまうわけで>>806
正論だな。>>839
原城周辺に竹を植えても兵站飯の具雑煮が豪華になるだけのような>>817
鈴鹿のスカート、見た目に反して結構軽いし私服がタイトジーンズだから余計にね。>>780
陳宮といい、厄いスキルや宝具増えてきたよねチョコミントアイスで毎日歯を磨ける者だけがチョコミントアイスを歯磨き粉と称することを許そう
>>840
アナスタシアが唐突にかき氷屋を始める
↓
閑古鳥が鳴く
↓
カドック君、かき氷屋の横でラーメン屋オープン
↓
繁盛する。お客に隣のかき氷屋を宣伝。
↓
かき氷屋も繁盛する。
↓
アナスタシア「ドヤァ」
カドック「^_^;」NPが100溜まった3騎を一気に宝具チェインさせた時のカード台詞のごちゃ混ぜ感好きなんだけどわかる?
>>845
チョコミントで歯を磨いても「美味しい」で終わるよ、歯磨きとしての効果はないけど
歯磨き粉を凍らせて食べるのは無理だけど宝具セリフからの宝具発動で一番テンポいいのエイリークな気がする。
血だ、血だ、血だぁぁぁぁ!
↓
ぐおおおおおおおるるるるるるう!
テンポすごくいい。>>802
葵ちゃんはチョコミントアイスエイヤッ↑(/>_<)/信じて送り出したカドックくんが腕組み頭タオルドヤ顔ラーメン店主になって帰ってくるなんて……
>>853
ブリテンはともかく天草は人類救済欲を募らせるだけなんだよなぁ……>>833
2世代までは普通にミントらしいからそれまでに食い切ればセーフ……?>>853
それ以前に島原が起きないとまずいなにかがあるのかもしれない>>861
気品ありそうな格好だけどイタズラ好きで自撮り好き
脱ぐといい身体してるアナスタシアくん
これは性癖キラーですわ>>861
アナスタシア君はエースで四番のドラフト候補
140km台のアンダースローが特徴カドックちゃん&アナスタシアくんvs藤丸ちゃん&マシュくんか
>>861
アナスタシアの身長は158で男になったら171ぐらい、カドックの身長は169だとして女の子になったら156ぐらい。
ttps://konisimple.net/taikaku/
そして性別が逆になった二人を並べたらこうなる
ttp://www.mrinitialman.com/OddsEnds/Sizes/compsizes.xhtml
ふむ…なるほど…>>866
約10キロの減量……かなり絞ったなジャンヌくんとジークちゃん
>>840
このかき氷のシロップ(ソース?)のかけ方に凄いそそられる2次元キャラの体重に深くツッコム気はないが
ただでさえ痩せてるキャラが更に体重下げるのは
なんか理由付けとかあるんかなぁ
無いな(確信)>>866
地域が日本から異邦異聞帯ってなってるのも気になるんじゃがHeyスレ民
ミントって日本の環境だと異常だけど土地によっては全然脅威じゃないってホンマ?>>862
そりゃインドであんなの見せられちゃったしね>>870
キレ芸お嬢様と包容力高いオナベ女子
これアシュちゃんがぺぺちゃんさんに惚れる展開じゃね?>>882
まぁ、そっちよね>>868
蘭ねーちんと芥太くんの組み合わせか……
どこのスペースで配布されていますか!?マシュ「私も先輩の為にダイエットするでシュ。レオニダスさんの所で鍛えてくるでシュ」
>>882
だからスキル使う度うどんを啜ってるのか>>879
ダンベルは無理なダイエットや運動は勧めてナイゾ!>>888
大惨事成長期か……>>879
ダンベルは数字に拘るな!見た目の美しさが大事だ!って教えてくれるアニメだから……>>888
ぐだーずが泡吹いてぶっ倒れちゃう>>888
なんだ、体重はともかく身長は小太郎くんより小柄じゃないかかわいいなぁマシュは>>888
イヴァン雷帝を持ち上げらそうな身体の作り方だァ…>>888
これはオルテナウス必要ないマシュ>>888
Gウィルス投与したみたいな急成長っぷりで笑う>>880
いやいや尊敬したらアカンよ。多少なら兎も角、命を削るレベルは単なるアホやで。我が生涯に一遍の悔いなしって言いながらゲーティアの宝具受けとめそう
>>895
ルルハワでおうどん634杯食べ、
閻魔亭で乱痴気騒ぎをおこして追い出されたものの妄念が残り、
大奥では素材にされたはずなのに女の子と戯れていた武蔵ちゃん。
いよいよラスボスになる。うちのおかんが(それなりにたっぱあるのに)一時期40を切ったり切らなかったりしてめっちゃ顔色悪かった影響で体重ステが少ないとちょっと心配になるのよね。
元気そうならまま良いけどさ。筋肉って脂肪より重いから人によっては引き締まっても体重が増える可能性があるのだぜ
しかしそれが正解である>>904
あぁ言われてみればあったなそんなの、アレ保管室にも適用されるのか
サンキュースレ民!前に高熱出した時一気に体重減ったなー…
そのあと一気に戻ったけど…
定期的に食欲無くしたい…>>909
ダンシングりゅうたん…うっ頭が>>907
そういえばラーメンも麻婆もくってたな……(アンソロジー)ダンシング柳生さん懐かし…!
あの時のコラ量産楽しかったな、今もさほど変わらないがときどき格好良くなったり、未来に進んだり、過去に戻ったりすることに定評がある雑談スレ
>>918
時々ホラーもあるゾ!>>921
う、画質下げるとかの設定にはしてないんだけども、うpの過程で荒くされたのかな
すみません>>924
新アヴェ(犬の方)もノーブラノーパンなんだよな…>>925
台風による強風で頭のネジ飛んじゃったんでしょう>>927ペイルライダーはいっつも全裸だから…
武蔵ちゃんだって女の子
>>923
下着の下は全裸みたいな理論やめーやこのままノーパンノーブラの流れでスレ使い切るのか(恐怖)
>>924
邪竜モードのジーク君もノーパンノーブラなんだよなぁ。このままだと1000が全人類ノーパンノーブラ改革になるで
>>935
つまり陳宮もノーパンノーブラ…?男性サーヴァントはブラしない
つまりみんなノーブラ
えっちだぐだ子「いい?マシュどうか落ち着いて聞いて欲しいの……私今下着の下は何も着てないの」
(最近は男用ブラがあるって聞いたんだけど>>1000に付けてもらおうかなぁ…
男用のえっちな下着で検索するんじゃないぞみんな〜〜!
>>933
スレの頭だとズルズル引きずるけど900代だと変な流れになってもすぐ終わりから良いよね>>939
マシュ「私は下着の上は何も着てないです」ブケファラスもヒポグリフもクサントスも赤兎馬もノーパンノーブラなんだよな確か...。
今すごいおっさんみたいな下ネタのダジャレが思い付いた
何故かすごくへこんでいる>>935
アトラス院の名称の由来ってギリシャ神話のアトラスから取った感じなの?ところで古代ギリシャってノーパンなんですか?アスクレピオスくん教えて?(愚患者の眼差し)
>>888
くろひーみたいな声出しそうなマシュだぁ。>>935
パンツ履かせ無いのはラニだけだからッッ!!
尚らに作った人の趣味・・・アトラス院は未来に生きてる(確信)そうか……考えようによっては小太郎くんってノーパンなのか……ふんどしはパンツじゃないからね……
パンツじゃないなら見せても恥ずかしくないよね……>>949
この人参はチ◯コの暗喩ですわ!>>947
おしえて♡ふんどしはパンツじゃないからノーパンってとんでもねえ理論見ちまったな…
>>951
大奥のキアラとか>>959
つまりサラシもノーブラ、と>>943
え………エミちゃんだから…………
槍にエレちゃんを入れなかった鋼の自制心…>>946
景虎「……」
月毛(いや、こっち見ないで下さいよ主)>>949
………ぺ二ばnここまでとんでもない方向にアクセルターンして舵切ったのはスレ滞在歴長いけどそうそう見ねぇや
>>967
まだ恋を知らないから女の子!!>>958
第一は天然で人を誘惑し魔女時は意図的にこちらを誘惑してくるアビーがいけない子じゃないはずがない
だから好きだし道を踏み外さないよう支えたいんだよなぁ>>968
え?いつもこんなんじゃない?…え?ああっ、>>967が胎内に取り込まれた!
>>973
初代様とか鎧剥いでも裸じゃなさそうだし…このスレ頭おかしい(確信)
なんでや!大学生か卒業後なら普通にまだまだ女の子でええやろ!
>>977
なんでテンション上がってんだよwお前も正気を失うんだよ!
>>982
林檎『ダメです』イアソン「はい指導指導指導指導ォ!!」
>>982
メルトは実質絆創膏キャラ1000ならオルタ
>>975
低気圧で頭ふわふわするのでカフェインキメますね(ズズ……)突然の自爆
>>986
やだ、ちょっとしょっぱい…1000ならサプライズで水着鈴鹿
銭湯に行こう
泥
冷やし剣豪とは
かき氷を食べると必ず頭がキーンとなる呪い
人類救済
Fate/Grand Order雑談スレッド1261
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています