雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1254
https://bbs.demonition.com/board/4065/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/マスターが戦馬の幼角でエネミーを殴りだしたぞ!!
震天裂空斬光旋風滅砕神罰攻撃
水着牛若丸が自分のスキルの宣伝してる
確率ものは嫌いなんじゃ!
100%以外信用ならんのじゃ!立て乙
じゃあ俺ぐっちゃんの仙界羽人Lv10でそのデメリット踏み倒すわ確率はヤメロォ!キャスギル付ければええんかな
面白そうなお題に限って999を取りやがる
オジマンディアスにつけると良さそう
(···書きこむ内容が思いつかない1000杯だ、どうしよ)
盾乙。今年の水着イベまだかなぁ
どうせなら盆休み中にある程度は周回したい建て乙
セイバー・エンピレオ、覚醒メリィ!紅先生!強化解除耐性付与おねがいします!
本来ならサーヴァントの幸運値で判定だけど、FGOの場合ってマスターのリアルラックで判定なんです?
>>11
最速で水曜スタートだろうなぁコマンドコード『支配の錫杖(レプリカ)』の効果ですか?
強化解除耐性は意外と便利って神ジュナ戦で学んだ
自分の強化解除すんの?
>>5
おにび、ハイドロポンプ、だいもんじ、きあいだま「よろしくニキーwww」
最近はオジマンに加えて、美遊に蘭ちゃんと強化成功率アップ系のスキル持ってくるサポート鯖増えてきたから、皇帝特権が気兼ねなく使えるようになってきたよね。彼女たちゎネロのズッ友だょスレ民、なんか面白そうな効果作ってけ。
>>25
(医神の作ったタピオカミルクティーなら体に良い筈…!)ワルキューレさん何現世全力で楽しんでるの?と某青い本見ながら爆笑しました。
気になる人はぜひ君の目で確かめてみてくr>>29
3連続ぐらいならまだ普通(周回の闇)>>25
すごく丁寧な仕事で匠を感じますね>>24
うんまぁ>>25
ありがとうございます!!ありがとうございます!!
タピってるアスクレピオスくんやったー!!!>>30
!?ちょ、ちょっと陳宮にタゲ集中かけてもらうから待ってて!>>28
一応アビーを完璧に受け切れるようにはなったね。
全体解除は流石に無理だけれど、単体で解除してから撃ってくる相手はレジストできる。
たしかに無敵や回避とタゲ取りをできる人と組むといい感じだね。>>29
雄なんでは?>>29
インドフリクエにおける卵の泥率は本当に低いぞ。
金林檎1、2個で卵1個ぐらいの気持ちでいた方が良い。>>24
忘れないように次のアンケートに書こう!!
割とまじで「あ、これ次のアンケートの時に書こう」って思ってもいざユーザーアンケート書こうとしても出てこないのなんで…
そしてアンケート送信した後「あ!アレ書いておきたかったんだ!」って思い出すのなんで?プリン入りタピオカミルクティーとかいう何でも混ぜればいいもんじゃないべさというキメラ飲料を先日飲みましたが案外美味しかったのが悔しい…
>>38
平日は一日一スレくらいなんだけど今はお盆で加速してる>>38
荒れたスレもネタ満載のスレも全て過去の話
回転数こそ全てだ>>24
俺はあってもいいとは思うけど、育てたい鯖の育成が完了したら初見のストーリー提供できないとプレイする人減っていくとかそっち系の問題じゃないかな?素材の泥率のアレさと同じように
周回すればするだけ手に入る物ならボックスイベで手に入ることが喜ばれないわけで>>48
やはり好きなドリンクに+100でタピれるタリーズこそ至高…星5種火はせっかく実装したんだしフレポ以外でも入手機会があっても良いのになぁとは思う
>>48
そのうちラーメンとかカレーまで持ってきそうな医神だな…>>41
https://bbs.demonition.com/board/543/
自粛期間中は「型月ネタバレ総合雑談スレ2」で話してくれてもいいんやで。ここほどじゃないけど、誰か反応してくれるはずだから>>21
カカシ先生の「神威手裏剣」「神威雷切」から伝わる「とりあえず最初に『神威』って付けとけ」感すきだよロード・エルメロイⅡ世の事件簿、ようやく読了。これは二周三周する価値のあるいい作品だ。色々残された謎や膨らむ想像の余地もありつつ、過去・現在・未来を繋ぐ型月世界の堅牢な《橋》のような役割を果たす物語になったと思う。三田先生ときのこに、ありがとう。
>>58
あたいも行ってみたいけどきっとこうなる……かっこいいアスクレピオスくんが可愛い飲み物持ってたら最強って再認識しました、スレ民ありがとう!
迷える子羊たちに、スターバックス必勝法を伝授しよう
指さして「これください」>>68
なんだか変なものが混ざったが気にするな…>>68
聖遺物を探す夏休み>>66
切嗣「雑にぶっこむだけで行けるから簡単だぞ」>>52
フラペチーノを取り入れてライバルの技術をトレースしたアスpは一味違うぞ>>66
士郎「アンタ物騒だな、手術なんてしなくても腹に立てればスッと入るぞ」
円卓勢「「「何経験してきたみたいな面で言ってるんだこの少年」」」>>68
聖遺物を探すドキドキワクワクな夏休みか…滾るな!>>62
ダークモカチップフラペチーノとダークモカチップクリームフラペチーノのややこしさよ
どっちもチョコチップとホイップクリームを増やすとウマいしお得感ある>>69
正直イノライ卿、ルフレウス翁、マグダネル卿見ると「まぁロードだしな…」で納得できるというか
時計塔十二君主の中でも相当な厄ネタ抱えてるのには違いなかろうが>>73
クラレント「元の主の所に帰省します」スタバの完全にデザート目的で作られた滅茶苦茶甘いドリンクにエスプレッソをダブルで足して飲むと新鮮な美味しさを味わえる。当たり外れはあるがこの冒険は楽しい。
>>54
イベントの交換とかに入れてもいいと思うよね。お盆に英霊を召喚するといつもと違う感じがしそう
>>92
身体中アンリマユ漬けの体ですからねはえ〜…幸せすぎて愚患者、緊急搬送されそ…
俺も良く送ってるがこうした方が良いのではとかこうなると嬉しいみたいな意見は公式ホームページのご意見ご要望に送ると良いぞ
>>93
素に馬と牛。 礎に茄子と大振りの胡瓜。>>23
人類愛の肯定者
ローマを願う父
2つしか思い浮かばないー!>>95
頭までスタに侵食されていて笑いをこらえきれなかった。ティータイムを通じて苦手なメンタル面のケアをしようとする隙のないアスPかな?>>98
上級者は詠唱破棄出来る(ガチャ改修とか期待してなかったから10大キャンペーンはカルデアゲートの改修が入ると勝手に思ってたマン)
>>95
そこはブラックエプロンでどうよ(社内資格とか持ってるかなりのエリートを示すエプロン)(ここまでいくと下手な個人の専門店のマスターより知識も技術も接客スキルもある)あれおかしいな、診察を受けに来たはずなのにオサレなカフェになってる…
切嗣「僕の身体はどうイジっても良いんです!貴方の好きなように弄んでくれても構いません!どんな特殊な事でも耐えます!だからどうかこの子だけは!」
医神「誤解招くだろ!」スタバは
・持ち運び用に熱めにしてもらえる
・甘すぎると感じる人のためにシロップの量を調整できる
と日本語でカスタマイズいくらでもできるからなぁ
とはいいうつつなんとなしに日本語でカスタマイズ頼んだら
トリプルグランデライトシロップキャラメルシロップラテウィズホイップエクストラホットみたいな呪文が出来てしまってから自重するようになりました
(↑Lサイズのラテにエスプレッソとホイップクリーム追加。キャラメルシロップを少なめで追加。温度熱めで)>>98
1節からスタートできるから時計塔よりやさしいゾ
でも真面目な話スタバで一番おいしいフラペチーノはコーヒークリームフラペチーノだからレギュラーメニュー化しろ
なんなんだ「期間限定商品がなくなって次の期間限定商品が出るまでの間しか注文できない」って、タイミングを見るの難しいんじゃい愚患者のオススメは
トール抹茶ティーラテ エキストラパウダー ライトシロップ エキストラプラベミルク
です。
さあ皆さんもご一緒にベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップキャラメルソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノなら飲んでみたい。
>>94
一旦虐げられてブチ切れた後のブーディカさんの軍は非戦闘民の女子供も容赦なく虐殺しつつ進軍したっていうからね。そりゃ哀れみなんぞ余計なお世話ってなもんよな。>>112
約130
配布は二倍だからこれでレベル80までは足りるよ>>115
了解!スタバ行った事ないスレ民この指とーまれ!(スタバ行った経験の無い仲間はよくてよして♡)
ふふ、ふふ、ふふふふ………
推しの絆11まであと3万……
フリクエ消化すれば達成できそうだ(スタバなんて入った事ない)(そもそもスタバがない)…クラフトボスのブラックコーヒーうまー
(なんかコーヒー飲みたくなってきた。どうせまだ作業するし淹れるか)
>>113
トリプルグランデ ライトシロップ キャラメルシロップ ラテ ウィズホイップ エクストラホット
こんな感じで区切ると何となく意味合いが伝わってくるな
もっとも、これではスタバ常連のネイティブ(?)な人達にはかったるいと言われそうだが>>98
カフェモカとか、カフェオレもありますよーでも、それでも、
俺は英國屋のミックスジュースが飲みたいんだ>>116
毎日通ってたら多分現代詠唱Aくらいには鍛えられると思う>>100
そういえばやってましたねあなた
じゃあ早速だけどマr(ジチョウシテクダサイリーヴスラシル!>>112
あ、すまん90か。
それなら不一致で226一致で190です。スタバだとフラペチーノしか飲んでねぇや。カスタマイズというかトッピングよく分からんのです…
>>125
現代魔術科の功績か>>110
内容はともかく強化についてはペースが少ないってこともあってデリケートな問題だしなあ、多少プレイヤーが過敏になるのも仕方ない気がする>>137ガッツ礼装もいるね
対陳宮装備は笑う(ヤベェぞスタバどころか喫茶店の類にほとんど行ったことねぇし頼むのは毎回アイスココアなのがバレる…)
>>133
一般人に魔術の部分を認知されてないなら問題ない(荒耶感)(言えない…まず喫茶店の使い方がわからないとか、どんなタイミングで喫茶店に行くのかよくわからないとか言える空気じゃない…
紅茶派の我、静観
スタバはキャラメルフラペチーノのトールでと言えば乗り切れられるぞ
>>145
(実はスタバにもココア、置いてあるんですよ)紅茶もコーヒーもクラフトボスでいいんだよ!(ステマかつ暴論)
コーヒーが苦手で飲まない俺氏、話についていけないので取り敢えず緑茶を飲む
>>148
痩せの大食いですね悪魔さん!!>>139
最寄りのローソンまで車で一時間
スーパーマーケットまでさらに30分ですがなにかスタバ、ペットボトルの水でもソファー座れるから重宝してる。
そこまで味を求めてないし喫茶店って一杯が高いから全然行ったことないや。ドライブに行ってもコンビニでコーヒー買って済ます始末だし
正直影キャなのか陽キャなのか分からんw>>161
人間宇宙に出てまでコーヒー飲みたいもんなんだな。>>157
めっちゃ丁寧に受け答えしてるんだよね……コーヒーは泥水だって銀河英雄伝説で言ってた
故に飲まぬ、コーヒーに500円払うよりも400円でラーメン食べたいお年頃なのですスタバは季節限定物のフラペチーノを飲みに行くもの
いっぱいでめっちゃお腹いっぱいになるので1食代わりになる>>156あー、ゆー、わーじー、おぶ、びーいんぐ、でぃす、かふぇず、ますたー?(超失礼)
水飲もうぜ水
>>163
このコーヒー一杯の値段で牛丼食える……
そう思うとコンビニコーヒーでいいやって思えてくる(大食感>>162
まぁ「ユーザー」と一口に言っても一枚岩ではないのでな>>162
言っちゃなんだがクイックのサポートを追加するにしても
クイックカードの問題点を放置とかクイックアップ倍率次第では壊れるなんて事を
運営側が気付いてないとか思うわけ無いじゃろ>>110
とっても欲しいけど絶対に実装されないだろうなって思ってるのはシナリオのテキスト検索機能。>>156
マスター特定して殴り倒して看板奪っていくの?ちょっといい緑茶を飲もうぜ
玉露を飲もうぜ
八女茶がおいしくて好きみんなお茶も飲もうぜ!!
>>156
店長(こやつ、できる…!)
周りの客(ふ、ここにもこんな奴が現れるようになったか)
店員A「いえ、店長はそっちです」スタバのスコーンたまに食うと美味い
柚子シトラスティー好き。歯磨き粉とか思った奴○す>>181
そうやってゲーティア戦や異聞帯の王戦をルルハワに変える気でしょ!!
秦みたいに!秦みたいに!!>>181
(ヤンデレサバがマイルームにいる時に緊迫した戦闘BGMを流す音)マーリンさんがあれでいて下方修正されてる忘れがちな事実
アーツにもバスターにも使えるのにクイックには使えなかったからスカディがあんなことに…>>187
六目のケモノは妖精界との境目にお帰り下さい>>181
周回とかの時は使いたいよなぁ
まあアレってサントラの宣伝的な物だとは思うけどねつハイビスカスティー
>>190
ご飯にかけよう>>189
ま、まぁ耐久力では一歩劣るから…>>170
小さいのが鳥取。大きいのが島根と覚えるといいと思うよ。>>162
まぁクイックマーリン出たら完全にシステムゲーになるなと思ってはいたけど
nπ50まける化け物とは思ってなかった>>186
未だにすなば残党のゲリラ線が続いているらしい>>185
例えばアシュヴァッターマンの宝具撃つにしてもどうせならインドのやつにしたい。
テンションあげたくても1部の雑魚専用bgmだといまいち違うって言うか。スタバはみんなの憧れ。はっきりワカンダね
Qサポいぶし銀低レアキャスターアレクサンドルデュマずっと待ってる
スレ違いかもですが、全都道府県 スタバが設置されたため、
首都争奪戦ゲームが開催された漫画があるんですよね。>>170
まず旧国名の場所と名前を覚えて石見と出雲があるのが今の島根県と覚えるスカディ実装後のクイック全体宝具鯖がスカディ込みで調整されてる感じから
運営もやばいって思ってはいるんだろうな>>186
知らないの?全国のスタバ店員が集まったレイド戦。
日付が変わるまでは頑張ってたけどさすがに朝は迎えれなかったんだよね~。途中で店員おかわりも入ったし。>>205
ワカンダにスタバがオープンしてうれしくて働き出したオコエがなんだって?>>183
でも、自分が考えたサーヴァントに
本職の声優さんが声つけて、グラフィック版がぬるぬる動く戦闘用の絵を用意して、
ライター陣がいい感じのセリフや設定を膨らませて、CM班がめっちゃお金かかったアニメにしてくれて
それを見てると他の子の参戦も……という気持ちはわかる>>183
「奈須きのこ完全未監修」がまさかそのままの意味だとは思わなかった。俺は明日スタバに行ってコーヒーにミルクを入れる!
お前は明日発展場に行ってコウモンにミルク♂を挿れられる!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>184
三下「ギャハハハハ!ここはお前みたいな坊やの来るところじゃねーぜ!
さっさと帰ってママのおっぱいでも飲んでな!ギャハハハハハハ!」木像思ったより難しい……
メルト、リップ、陳宮の並びで掎角一陣すると
cccラストが再現できるよ!リヨさんが「シンプルで力強く、今なお風化していない」と評価したまんわか回。
この頃と比べると、マシュは強くなったね…
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic10.html>>170
パソコン無い方が島根>>221
(メイドアビーは世界一可愛い、はっきりわかんだね)>>189
まあ、ヤケになったんだろなぁって分かる性能ではあった
3周年で実装してギル祭で塵とオーロラ配り、クエストの敵HPを丁度良い数値にした辺り、公式推しだったんだろうな
クイック鯖は活躍できるようになったし、実装してよかったんじゃない?
私的には使い方が分からなかった巌窟王が周回の鬼になれたのが嬉しい>>217
なんだかんだで異聞帯の王だから……>>220
さてはケチって量少な目にしたな!
酸い汁じゃねえか!ぐだ「……冷たい」
マシュ「先輩、アイスが溶けちゃってますよ」
ぐだ「……」
マシュ「スカディさんが、せっかく分けてくれたアイスが、とろりと、じんわりと、じわっと……溶けちゃいますよ?」
ぐだ「ま、マシュ」
マシュ「こんなに、おいしいのに溶かしちゃうなんて……ねぇ、先輩?もったいないと思いませんか?」
ぐだ「……もう、許して」
マシュ「だめですよ、先輩が悪いんですよ?私の眼鏡をヒゲ眼鏡にするなんて……これはお仕置きです」スタバの新人研修には田舎者対応マニュアルがある説
ただタピってるアスクレピオスくんが見たかっただけなのにこんな幸せな気分味わっていいんですか?っと愚患者は思いました(昨晩)
やっぱ駄目だ、自分で淹れたコーヒーってシビアな自己批評が自然と入っちゃうから心から楽しめない。「もっとああすればこうすれば」とか「この豆の焙煎と気候だとコンディションこう変わるんだな」とか考えて落ち着けない。
>>235
ネロのところは精神だから肉体か魂が無いと時間とともに揮発するんだ……
分裂して一番安定しているのが魂、その次に肉体>>230
遅いも早いも無いんだよ(ありがとうございます)>>244
他がマジ神とか印度統合神性とか世界統一を成し遂げた真人とかなのが悪い、雷帝は滅びを克服するために人を辞めた王だし>>235
最後まで基本バッドエンドしかないぞ>>239
いちゃついてるだけだぁラクシュミーさんが何故か鬼の形相でうずくまってる・・・
表記事見たらたまらんくなったので明日は餃子食べるぞぅ
>>87
ケリィトラックに突っ込まれたのか>>244
一番カッコ良くて魅力的な異聞帯の王は始皇帝だよね(火種投下)>>244
アタッカーとしてはそれなりに強いけど、同じくらい強いのが他にいっぱい居るのが高レアライダー界隈だしね。
全体強化解除も肝心のシナリオボスや高難易度じゃ殆ど役に立たないのが厳しい>>251
艦内でコーヒー淹れるのは匂いが篭るからやめてくださいってダコスタくん言ってるじゃないですか隊長!>>234
初心者 強そう!
中級者 強え!待ってたぜ!
上級者 (あかん)>>244雷帝は複合スキル多いからフル活用しにくいのよね。火力は申し分無いし声も好きなんだけど。
スカディはもうお分りじゃん?
始皇帝はクリ殴りエグいし
オルジュナは弱体特攻とかいう全てに刺さる特攻持ってるしNP30チャージの大正義全体バーサーカーだしというか、この二十一世紀にあの服装でいつも彷徨いてるのかルヴィア……
アーツはホントいろんな子が使えるのがいい
スカディでクイックが派手になった今
信長がインタビューで言ってた通りバスターが地味だからなんとかしてほしいな
でも加減してね!ホント!>>266
ドリフターズにいたなそんなキャラ>>263
このお嬢さん、他人の研究成果やら何やら美味しいところだけ全部かっさらってくハイエナやし……>>268
さっき散布したらなんかデカイ羽虫がシャツの間に落ちてきてパニクった>>273
ネタバレ避けるけど、実は微妙にマルチエンディングではない>>280
(社会的に)やべー奴じゃねえか…>>254
イスカンダル「しかし現代には様々な蚊対策の兵器があるなぁせめて蚊取り線香があれば余は後十年は戦えたぞ」>>283
つサラテクト士郎「かわいいんじゃないかな?似合ってるよ」
グレイ「そ、そうでしょうか?でも、拙は……拙の顔は」
士郎「君は俺の知り合いに似てるけど、あいつにはそういう服じゃなくて、もっと清廉な恰好が似合うと今では思う、あいつもきっと君の着てるような恰好じゃなくて、もっとおとなしい服装を好んでた。その服が似合うのは、きっと君だからだよ」
グレイ「……拙、だから」
士郎「服装ってのは心の鏡だ。真っ赤な服が似合うやつは心も真っ赤で温かいし、俺みたいな無個性なやつはマネキンが着てる服ぐらいしか似合わない。その服は、君の心を写してるよ」
グレイ「……!し、師匠に見てもらいに行きます!!」
士郎「いってらっしゃい」
グレイ「あ、ありがとうございます!貴方の知り合いの方にも「ありがとう」と伝えてください!」
士郎「……ああ、いつか、必ず」>>280
日本もブリテンも島だから型月でも島育ちはヤバい(ガバ結論)。>>289
士郎はエロゲの主人公だぞ>>289
本編では、どちらかと言えばヒロインだけどな!(いつもの)>>286
士郎が、無個性…?スカディの過労具合を見てるとNP+40%でも良かったんじゃないかなって思ってる
それでも3ターン周回出きるやつは出来るんだろうけど>>289
エロゲ主人公ですし>>272
アーチャーで来て。うちのエルキドゥが串刺しにするから>>234
とうとう時代が変わるか…となった思い出
まあでもクイック鯖に推しがいすぎ問題を抱えていたので、明確に活躍させやすくなったのは嬉しかったなあ
まあ問題点はあるにせよそこはね、感謝でした>>302
スレ民は芸人。覚えた>>289
たまに忘れる設定:シロウはエロゲ主人公、fateはエロゲ、セイバーはひんにゅ…>>301
士郎はエミヤだぞ>>310うんなのでギャルゲとはまた別じゃない?という
まあギャルゲとエロゲの違いは深くやると戦争なのでアレですけども!>>318
信ずるは己の肉体なんだよなあラ「ふむ…私は馴染みのない店だが。コヤンスカヤ君はよく来るのかね。コーヒーを一つ頼む。ブラックでな。」
コ「それはもう。こういった洒落たお店は働く女性のオアシス。最初こそ詠唱めいた注文には戸惑いましたケド、今ではもう慣れたものですわ。トールチャティーラテオールミルクを一つ☆……まあ?そこの平安変態陰陽師にはちょ〜っと厳しかったかしら?」(チラッ
リ「ンン、拙僧はトゥーゴ-パーソナルリストレットベンティーツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノをお願いしますぞ。」
コ(こやつ、デキる……!?)>>295
それでも前に進むのだ。勝利の望みが薄くても、諦めずに進み続けるのだ。死の概念がないものにも対処できる日がいつかくるのだから。止まらない事こそが型月の人類史なのではと私は思っているぞ。思えばSNでアーチャー×凛のカップリングが女性向け界隈で人気になったのも主従関係かつ間接的に主人公×ヒロインが成立してるからだったのかなぁ
何気に今も人気だし>>321
リンボ冒頭から持ち帰る気満々じゃねーか!>>303
たった20%じゃな………
覇王の兆しやアンドラスタの加護、追加された頃は良かったけど今じゃちょっと物足りない感あるよね
女帝のカリスマやら維新の英雄やら気軽な上位スキルあるし(女帝は微妙に違うが)>>321
何回エクストラって言うんだよ!>>314
士郎にはグレイが座り込んでると話を聞いてくれる通りすがりの人(たまに料理を教えてくれる)・・・・・・そう妖精ポジションでいてほしい>>329
保障したのは平和では無いし
未来が怖いからじゃなくて根源に到達する為の人理保障だぞ>>321
日本語でおk(震え声)FGOのアタッカーのバランスの取り方は基本的にいいんだけど唯一の不満はセイバーが低いところでバランスとってるところだなぁ
あればっかりはセイバーだけ強化し続ける強化クエスト週間でも壮大にやらん限りどうにもならん>>328
グレイ「貴方が(アッドの)妹だったのですね」
士郎「なんでさ!」>>322
そんな同人RPGみたいな…>>331
PC版と地続きのグレイたんの場合、セイバーさんが士郎とそういうことになってるのに連動して師匠にムラムラしてるのでは?>>324
なおアーケード>>344
早撃ちビリー(意味深)そういやスタバのロゴってセイレーンだったな
五章のエネミーとかで出てくるかな>>322
ゼウス「我の事ちょっと舐め過ぎじゃない?我、主神だぞ?」
ゼウス「本気出すわ」(神ジュナの耐性+バフ盛りまくり+無敵貫通全体宝具ケラウノス)>>347
このあたりは三姉妹共通で好みが一致しそう
ただし長女の大食には他二人がドン引きするエルメロイ二世の部屋の掃除を手伝っていた士郎。段ボールに足を取られ体制を崩したエルメロイ二世を抱きとめるが、そのまま転んで馬乗りになってしまう。
そこへ来訪したグレイ、師匠の春を祝う>>344
「―――後より出て先に果てる者」>>350
何故か生きて帰って来そう
ルーンがどうとか言ってクイックサポーターだからこそコマンドカードの構成はQAABBのA宝具もしくはQAAABのA宝具であってほしい感
クイックは初手ボーナスが重要でチェインはそうそう狙わんのだ>>303
アレキサンダーは魅了、強化解除とスカディには出来ない動きが出来るのは強みだけど、Qバフについては20%止まりだし、カリスマは16%、ライダーというクラス上星を吸う。サポーターとしてはそこそこ止まりかな
ただ、無敵やら回避やらを剥げるのは魅力的>>360
アウトー>>360
よりアウト>>330
前やったけど、「これくらいなら士郎は死なないな」みたいな変な見積もりができるようになってむしろ死ななかった。>>338
セイバーよりアサシンの方が問題あると思う
攻撃力下降補正そろそろ無かったことにしてくれませんかねえ>>367
評論おじさん!元の場所に帰ろう!いろんな剣術が見られると聞いて来ました(隠剣構えをしながら)
>>362
やはり戦か
いつ出陣する?
私も同行しよう(掎角一陣したいから)(´・ω・)oO(バアルさんとラウムおじさんを打ち上げ花火にしてた間に一体何が……)
なんか斬り合いがモビルスーツ戦になってるんですけどー!?
>>366
カーマ「出、出〜w魔王単語過剰反応奴〜w気色悪、気持悪〜w」>>353
グレイ「師匠、それからシェロゥ……こういうとき、日本ではラァイスとレッドビィンズを蒸したものを食べるそうですね。拙も見よう見まねで作ってみましたので、お祝いに……どうぞ……」
士郎「オー,サァンクス……」
Ⅱ世「Fuxxin'shit」>>322
なんで女性鯖限定なんですか!!シュワちゃんだって妊娠するんですよ!!!?>>373
それ押し負けて両腕破壊される奴>>373
どれ防ぎきれなくて叩き斬られるぞキルケーのためにスモック作ってあげたけど誰にも怒られんやろ
メディアに教わりながら作っただけあってなかなか悪くない………>>380
言い出しっぺの法則>>321
アルバ「いつものアレで」
橙子「長い呪文を事前に店に通いつめ、1小節で注文するなんてさすがシュポンハイム修道院の次期院長」
アラヤ「私はおひやで」ts士郎にボディチェックされる一成か…
>>395
(忘れていただけなんて言えない……)>>387
旅装は色っぽいというより「可愛い」が先にきてしまう出来だったからな。きっと似合うだろう(本人が喜ぶかは別として)この流れ知ってる!慎二が女士郎の事をレ○プするのが当然みたいになる流れだ!ついったで見た!
>>363
「ドリップコーヒーショートサイズアイスのデカフェ変更お願いします。」これくらいなら普通に注文聞き取ってくれる。>>397
むしろ、男性の時より落ち着くのではないかという疑念が>>390
ヘラクレスルートだけアニメ化して♡(身の内より溢れ出る泥)>>384
出番か…>>393
物語を全て強引に終わらせる魔法の道具>>379
最終的に受け止める側が確か左足以外ダルマにされて月面に叩きつけられるし兵器兵器士郎子「慎二、お前も童貞捨てたいのか?」
>>370
あの場所で育って、あの場所って友達との思い出があって、あの境遇であの考えに至ってないアビーに何の魅力があるのだろう>>396
(看板を掲げるアビーの横にローマのポーズで並ぶ闇のロリコン)こんな夜中に何騒いでんだー
廊下に正座させるぞ(修学旅行並感)>>356
スレ民は闘争も求めているから仕方ないね
時はでもにch戦国時代っとな>>343ステータス出てるし宝具も出てるから出さないって事は無さそう
>>415
人がいなければ争いも起きない理論やめろや!>>402
とりあえず斬り愛が発生してるというのが分かった
よって私たちに出来ることは………己の身を守ること!!(抜刀準備)>>400
まてまて、士郎子は士郎と同じで見持ち固いじゃろ。よく勘違いされるが士郎は相手のためにならないことや本当に嫌なことはしない子じゃぞ(嫌がることがめったにないとはいえ)いつだって〜人は〜争い傷付け合うもの〜
>>410士郎の女体化も慎二の女体化もヒロイン属性強いんだよ早く凛君に犯られるんだよあくしろよ
>>415
任せろー!(サテライトキャノン構えながら)羽柴「なんか不当に武器を持ってる人が大勢いるので、とりあえず宝具使いますね」
>>423
それでもまだ~届く光の強さを信じてる~筋骨隆々のヘラクレスが、ガッシリとts士郎を胸板に当てながら荒い鼻息を放ちながら、アインツベルンの森の奥深くまで行くのまで考えた
>>434
機体とパイロット両方の腹切られたハイネでもいいぞ>>434
いい加減ニコルとトールを成仏させてあげてください…何かの拍子に映画化したらやっぱり3回くらいは死に様晒すんやろうなぁ…>>440
竜と剣のキーホルダーも追加で>>447
旅行計画立ててたなこいつ…>>441
なおカマドウマと蝉の抜け殻はスレ民が実際に触れ合った模様
君ら虫に関わりすぎじゃろ>>448
今となっては受け取るのがあの二柱だからなあ……>>449
内部でジャスティスを核爆発させる!!11!!1!!!1!!!!!!1!!(突然の発作)>>451
幕末トランスフォーム!剣豪コミカライズ更新のお時間です
無料版の更新されてるのでそちらも楽しめますです
巴さんの戦闘スタイルがまさに鬼で武者という感じで素晴らしいです
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156670236297>>440
倶利伽羅のキーホルダー買うのはあるあるなのかな>>447
あれは敵対意志の旗だ(※文化の違い)!!
いやあ、本当このころは真っ黒けっけですねって>>440
俺は十字架のネックレスを買ったなぁ
ちなみに中二の修学旅行ではなく高二の修学旅行です(黒歴史)>>435
なるほど、型月のベッドヤクザっておしりに興味示すからそういう…>>454
木刀で斬り合い(殴り合い)はシャレにならへんて……
修学旅行とか宿泊研修特有のあの浮いた雰囲気。なんか友達といてもいつもと違う感覚とか一緒にいつもとは違う行動しちゃう>>437
いつものことだが今回は他作品スレであるかどうかすら分からなくなってるな
かといって雑談スレっていう判断するのもあれな感じがするし
世紀末スレって評価すればいいのだろうか?皆斬り合いたいどころか大量破壊兵器を撃ちたがってるし>>447
白旗!奴ら白旗を上げるだと!?
ええぃ、殲滅してくれる学園空間
武蔵ちゃんに夜、呼び出される
そこには顔を赤らめてこっちを見る武蔵ちゃん
その武蔵ちゃんが持ってた木刀を一本渡しーーー
残りの二本を構えてーーー
いざ尋常に勝負!!!>>477
ネタバレスレというのがあるぞマテリアルの望月千代女、なんと収録されてる表情の半分が照れ顔差分であった。
たしかによく照れてるとは思ってたけどさあ!>>476
オーガVSゴブリン3体……>>483
くっそこんなんでwww>>461
ヒエッ 弓兵ズかっこよすぎィ>>477
まだ買えてねぇから辞めて小学校の修学旅行が洞爺湖だった
あと数年遅かったら確実に柄に彫ってもらってたと思うネタバレスレは真面目に考察的なことしてるけどネタバレ雑談って書いてあるから気にせず思いの丈をぶちまけるとよかよ
日本じゃあともかく海外の蚊はガチで危険だからねぇ
それでいて蚊取り線香の性能は日本よりも低いから日本の蚊取り線香は人気だと聞いたが今はどうなんだろうか
>>470
言っちゃあ悪いが灰?がうん〇に見えて済まない。食事中だったらほんとうにすまない>>478
脇差しは天然理心流とかだと屋内戦での斬り合いで使ってた記憶HAHAHA、やはりニッポン人は野蛮デース!今の時代にカタナ・ジャパニーズソードを振り回すなんてナンセンス!時代は火器!ミーの自慢のコリブリ2.7mmピストルの前では、サムラーイなんて良い的だと思い知らせてやりマース!
>>461
読み始め 何故にアーチャー相手にアーチャーを?(毒されてる)
読んでて そうだよな。遠距離相手に遠距離持って来ないとおかしいよな(解呪)>>452
私も気になる!!
しかも、女性だったことにしがみつくのか
ノリノリで男性するのか
それともどっちとも取れない中性的な格好するのか
反応も見てみたい
取り敢えず推しと次点推しのオルトリンデとマリー、スルーズ、ヒルドのTS姿が見たい
あとクロエ>>486
あるぞ、外伝の主人公が侍
刀使って首を刈るし、一応魔法も使えるという結構強い人
でもどんな強くても死ぬ時は死ぬ、そういう作品ですゴブリンスレイヤー>>475
このフィールド、ペンテシレイア・巴さん・マルタさんという女性陣の中でも屈指のバスター派が勢ぞろいしている殺意の高いパーティだった。>>479
いくぞ侍かぶれ(ミスター)ジャイアントバベッジって指パッチンで巨人真っ二つにする人が出てきそうだな
>>496
うるせえ、貴様もTSして美少女になりやがれ(薬ぶっかけ)>>488
パイセン、始皇帝と陳宮の奴が項羽爆弾作戦とか言ってましたよ>>506
じゃあ私布団になるー!
ねえ、早く私の所に来て···?
私で包んで、極楽の夢に連れて行ってあげる·うふ、ふふふ、朝までぜぇったい、離さないよ···?4周年CM、朝焼けの光の中にジーク君がいて、
別のシーンで黄昏の光の中にジークフリートがいるっていうのがさ、ヤバいなって>>477
とりあえずアニプレでもグッスマでもいいからふじのんのスケールフィギュア作って
やくめでしょ月曜も水着CMなかったな
焦らしあるわ>>520
高木渉さんFGO来ないかなぁその挑戦受けて立つお!!
(>>506を布団で簀巻きにする音)>>515
安心と安全の牙突>>525
修学旅行でなんで押入れの中にいるの(困惑)
あの、それって本当に押入れでしたか?(アイデアロール)>>515
屋内で長物振り回して事故死って間抜けだけどあるあるよねぇそういえば以前誰かがジャンヌボ○腹コラ作ってたことを思い出して自分も作るかーという謎の理由でコラ作成の準備
寝る前の完成を目指す>>540
まだまだ出てるで、オニキとか玉藻・黒ひげとか>>461
他のコミカライズでは現地サーヴァントやらカルデアから連れて行ったサーヴァントを使役しているけど、剣豪ではシャドウ・サーヴァントを使役しているから新鮮かつカッコよくてかなり好きだなぁ。>>500
夢の中で教育するから実質お母さんはマーリン(暴論)>>540
見てたの15秒CMだったとか?
1分CMもあるよ>>537
もうこいつ怖すぎるんだがーーー!!メカエリチャンって武装ネタがとか歴代メカゴジラの系譜だけど立ち絵がウィンキースパロボでよく見るのスーパーロボット系列の構えなの好き
>>540
音声が少々あれだけど、スロー再生見てみると楽しいと思うぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G9nHP6aRsjE
あとオルタニキとかパラケルススとか黒ひげとかアステリオスとかアンデルセンとか>>547
個人的にハズレアだと思ってた爺礼装の需要が上がる日が来ようとは夢にもおもわなんだぜ……何もない一般人が魔術使うには大金積んで宝石魔眼埋め込むぐらいじゃないかな
現在10徹目ぐだ子「起きても戦い寝ても戦いだし寝ない方が正しくない?ヤッバ、今のアタシってマジでジーニアス」
>>550
(夏休みに…夜勤…!)
暖かい風呂に入って休め>>550
お仕事お疲れ様…帰ったらゆっくり休むんだよ、無理はダメだよ。体が資本なのだ…!>>556
宝石を埋め込み擬似的な魔術回路を付与
そして俺は掎角一陣をセット
突撃させ
爆発させ
大勝利
うっ!頭の中に陳宮が…??『大人になる薬にすり替えておいた、これであの羊も…』
大量の魔術髄液と陳宮さえいれば都市を制圧できるんだなぁ
ドスケベ衣装をきたアスクレピオス
>>571
ごめん間違えたアスPだよアスP……パラPがなんかギリシャの神々の血を継ぐ伝説入っちゃったよ今……。>>574
マジだ!サンクス>>569
効果が切れたら魔術回路も消えるから万能感を失うよね?
そんな恐怖に耐えられる?>>574
これジークくんだったんか…
CMのスローは基本的に見ないんだけど今回のは見てみようかな?>>528
ツボはそっちだったかぁ…
本当に申し訳ない
うちにはいぞーさんもあまくさくんもジャンヌも水着ぬを除いていないんだ>>579
たいへん失礼しました……ちょっと魔力結晶にされてきます……。>>574
いやこれトゥリファスのあの制服やんこれホント
注意しないと分かんねぇ…>>571
アポロンの出す巻き込み被害も伊達じゃない>>572
陳宮なら必要なところに絶好のタイミングで生け贄ステラを撃ってくるだろうね!>>590
ジークくんときよひーだから竜つながりの誰かを想定してたわ>>452
マシュ(♂)「先輩!無事でしょうか!?私を含め、職員とサーヴァントの皆さんが…」
ぐだ男(♀)「うん。知ってる…」
ロリンチ(♂)「私までこの通りさ。今、職員全員とキャスターのサーヴァント達が原因究明のために動いてる」
ぐだ男(♀)「所長は応援する為に朝ご飯作りに行ってる…食堂のおばさんみたいでなんか懐かしい気持ちになったよ…」
ホームズ(♀?)「おや、ミスマシュ、ミスター藤丸。おはよう。早速だが緊急作戦会議の時間だ」
マシュ(♂)「おはようホームズさ…ん?」
ぐだ男(♀)「あれ?ホームズ。性別変わってなくない?」
ホームズ(♀)「何、変装宝具で自分に変装したまでさ」
ぐだ男(♀)「えー1人だけずるい」
ロリンチ(♂)「別にあのままでもよかったのに。美女だったし」
ホームズ(♀)「なんだか落ち着かない上、胸が色々と邪魔だったのでね。推理や調査に集中する為さ」
職員A(TSした後に男装?最高かよ)
職員B(そうか?男装していたらTSの良さを潰しているのではないか?)
職員A(こいつ直接脳内に…⁉︎)>>573
キービジュアル組やねおやすみスレ民
明日も生きて水着イベの告知を嚙みしめよう>>575
愚患者は思いました。
第二再臨姿が既にどすけべなのでは?と…。
EXモーションで腰に手を当ててるお姿は
とてもとても…素敵だと…。>>608
陳宮は宝具縛りしても普通に使えるのが腹立ちますね>>609
アイツ毛削いで実は全然肉無かったら何とも言えなくなるな>>613
また神谷明さんのパライザーが聞きたい……>>606
すまないアルテラサンタと並べたら絶対可愛いと思ったらめりこんでるのが面白くなってしまって>>613
ドリルはそっちだったのか、イベント演出と首回転や扱い見返すとメカゴジラネタも多かったから半々かな
なんかファヴニールと水着ジャンヌで水車カッター的なの見たくなってきた久しぶりに覗いてみたら・・・これまたカオスだなぁ
>>615
ぁ…ぁぁ…
ジャックが…
ごめんね、ジャック。目から汗が止まらないや…>>606
おめーさん、ヘクおじに会うために縁があってカルデアに召喚される可能性があるパリスきゅんに引っ付いてきた(そしてせっかくなんで好みの肉体年齢に設定した)っていう業深な説立てられてるけど、どうなん?ところで俺の推し鯖であるキルケーはどこに映ってますかね、全く見つからなかったのですが
>>618
もうやだこの軍師……
UMA自爆させただけでも捧腹絶倒なのに宝具がそれを再現できてしかも強力、スキルも有能な物が揃った☆2とかキャラが濃すぎる……
ていうかなんでこんな面白い要素ばかりなの?原典でこんなに外道だっけ?>>595
フィルター機能があるのを忘れたかい?たぶんイベントにパリスくん出だしたら途端にアポロンが喋るのもやりかねん
訂正するわ、前の旅の続き描写それどころじゃなかった
前回CMの続き何個もあった
Artsパ(パラ、マシュ、以蔵さん)とかその後がBパ2連発とか他にも人選にネタありそうだなこれ
1. (前)アーラシュ、武蔵とウォーキン → 該当なし?
2. (前)ビリー、アンデルセン、エミヤ、アステリオス(with 玉藻キャット)とキャンプを囲む → (今)夜が明ける
3. (前)天草、マリー、アビーが船で移動(ぐだの姿なし) → (今)天草が嵐を征く(二人は船内に避難中?)
4. (前)黒ひげ、玉藻と買い出し → (今)買い終わって街を離れる
5. (前)デオン、武蔵、金時、静謐が囲まれてる(ぐだの姿なし) → 該当なし?
6. (前)巌窟王、スカサハとスプリガン狩り → 該当なし?
7. 邪ンヌドヤ顔、孔明 → 該当なし?
※ 2018/09/06公開のCMYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f4ePWA0tR4M
>>615
ジャンタとナーサリーライムはともかく、ジャックちゃんは存在的に大人になると矛盾するから消滅するんじゃないかな?>>539で言ってたボテ腹コラは他所に置いときます
まあ雑談以外にそんなコラを置ける場所なんてひとつしかないが
影とかもう少しうまくなりたい
さて、艦これ消化して寝よう>>633
ありがとう・・・幸せな気持ちになれました(浄化音)ガイア「リリィとジャックとナーサリーとバニヤンが同じ高校に通う学園現パロ描いたら売れたわ」
沖田さん いつもの
メルト あらゆる伏線(こじつけ)
クレオパトラ あの異常建造物をもう一度
って事でこの3人を予想してターンエンド!グットナイト!スレ民!解像度1080pと720pって存外差があるね!
以蔵さんが立ち絵のポーズ(表情も立ち絵のドヤ顔)とか橋の上でぐだ子が逃げる右でパトラさんが華麗な回避決めてるとか見直して気づいた
あと結局砂漠でオルタニキとぐだの間のちんまい子がわかんない(ショートカット&ミニスカ?)ちょっと寝落ちしたら秋葉さまおっぱいマウスパッド完売しました!って夢見たからもう今日は寝よう……
>>643
だって夏イベで素材があるのにQP無えって泣きたく無いし……>>645
そもそも1億じゃ☆5のスキルマ出来ない(必要QPは約1億6000万)うっ(己の予算も一億切りそう……)
はぁはぁ、ボックスガチャどこ……ここ……?自爆したあとも3ターン継戦可能…
やっぱりふじのんは最強だぜ>>650
♪むーざん、むーざん(ry>>650
奇遇だな
その四倍しかないや>>642
ころして でも うばいとる !どういうことなの……
なんだろこの一体感雲湖朕鎮
>>671
UMA「アッー!」夜中もスレ早すぎ
夏休みだからって夜更かしはダメだぞ!
お兄さんとの約束だ
お仕事の人はいってらっしゃいませドスケベ言いまくってたらログイン時のサーヴァント紹介がエレナさんだった
叱られてるみたいですごい興奮した
>>673
やっぱ装飾品も考えると第一再臨エレナさんの若干のデフォルメが一番それっぽい気がしてきた
あと5章実装組で敵味方から1人ずつというメタ読み>>658
誰かを判断するために目を失明の危機に晒さないで(心配)>>682
最初はエミヤマシュマーリンで星だしながら宝具&クリ殴りで行けるところまでいって
後続で天草ようにアヴェ、岩窟王に絆ヘラでいったなあ>>682
初挑戦マスター俺神ジュナで焼き払う
バーサーカーはいいぞ…バーサーカーの暴力は全てを解決してくれる…>>682
当時の攻略法だとWマーリン邪ンヌとかが無双してたけど、つまるとこ無敵か回避を常時貼って汎用つよつよアタッカーでやればいけるとおもふ>>689
それってつまり聖s(ry>>689
ジャンヌが汗でちょっと体に張り付いたTシャツと短パン姿でめっちゃいい笑顔して「マラソン、頑張ってくださいね」って飲み物渡してくる姿を幻視した。>>696
そりゃあショタで立派なものを以下略朕!
アンデルセン!
孔明!
最後のBBちゃん!
これで高難易度クリアだぜ!
巌窟王が宝具発動した朕に無敵貫通で殴ってくれるからとても簡単にシフトできたぜ!>>680俺もジャックだと思う。あの手広げてる感じとかで第一再臨だったらそれっぽい
>>689
ほう、宝具強化前ジャンヌですか。大したものですね
宝具強化前ジャンヌは宝具後にスタンが入り殴り心地が良く、戦闘中にワザと倒さず放置するマスターもいるそうです>>704
イベントで種火報酬になるし成功率向上するからそこまで無理する必要もないんじゃない?
あって困ることはないと思うけど>>696
ガッチリとした体つきで、身長低めの童顔じゃないかな。>>694
…一瞬本当にやろうかと思ってしまったじゃないか
あぁやだやだプロトマシュの存在明言されたが失敗作はどうなったんだろうな
>>697
あんまり他枠でのサポ礼装は騎とか術みたいにこれってのは決まってないし何が一番かは自分もわからんと思うけど、凸ランチとか凸フォウムズ付けてる人も見るかな
あと割り切って慈悲無き者付けてる人も見た>>677
去年もスカディで同じ現象が>>702
解説おじさん!解説おじさんじゃないか!>>710
つまりお栄さんとセ(この先は泥で汚れ読めない)やはり火力で殴り飛ばすのが正解であったか…
>>682
耐久だとどう足掻いても天草が鬼門になるからバサカ入れるとして、マシュマーリンヴラドが楽だったかなあ
たしかマーリン実装してから間近のイベントだったからそこでマーリンのヤバさを改めて実感したはず>>704
育てたいEX鯖がいるならEX鯖にオールを取っとくというのもある
・・・俺もシトナイいるから剣種火回ろう
パイセン!今日もお願いします!>>682
ジュナオをマーリンと孔明で挟んで強引に突破した>>674
ただでさえやたら湿度の高い感情の飛び交う修羅場なのにこれ以上修羅場度を上げる気か汝>>723
ダヴィンチってAのNP効率の良さよりもスキル宝具の固定上昇が美味しい鯖だから蒼玉ってどうなんだろ
周回とは関係無いけどスキルマに出来たらプリコス持たせて玉藻と並べて遊びたい>>733
愚患者にはお手製のこれでも>>730
私は昨日23時にギリギリセーフでログインしたので、まあ朝忘れても夜しっかりログインすれば···
ログインしなくてもログインボーナスが欲しい(矛盾)>>682
前のやり方は分からないけど9割孔明サンバマーリンで駆けて最後はBBちゃんで絞めた>>730毎朝アラームで目覚める、アラーム止める、fgo起動みたいな感じ
>>730
教訓こそ苦痛の最大の薬だよ。>>730
マナプリ30個(+3個)にしかならないって考えれば
気が紛れるよ(前にやらかしたマスター感>>732
美脚を見せつけてくるマシュEXとマシュ(オリジナル)とでどっちが先輩をときめかせられるかアピール勝負するですって!?>>723カレスコで良いと思うわ。ロリンチの真価はNP配布しつつ轢き潰すことだし
>>738
どこかの支部に転勤になってたりしてね>>748
続きは署で聞こう>>745
陳宮病の末期症状です
もう手の施しようがありません>>749
マシュだよ>>748
仕事あるなら仕事、休みなら図書館で本でも読んでればすぐに9時間経つよ。>>729
もしかする箱に入ってるパターンもあるかもな
それから次の次のアプデ辺りでフレポかマナプリ交換にin>>741
マシュA「いえ、私は人生の先輩ではなくカルデアの後輩としてマスターを扱おうと思います、後輩···いえ、立香さん」
マシュB「先輩後輩なんて関係ねえ!藤丸ー野球しようぜー!」
マシュC「じゃあ私はNTRの後ビデオレターを先輩に送る役しますね」>>727
マシュf「どんな状況においてもマスターならば冷静であるべきですとマシュは先程から驚いて言葉が出ない人類最後のマスターに言葉を掛けます」
マシュg「私達は本来廃棄処分となったもの。この状況においてなぜ、私達がここにいるのかを考えるのがあなたの役目では?とマシュは呑気にコーヒーを飲んでいる探偵に向かって問います」
マシュh「食料の在庫がごっそり減りますが、大丈夫なのでしょうかとマシュは歓迎会を開こうとしてカルボナーラを作りっぱなしの所長と材料を見て心配します」
マシュi「私達にこの一つ一つ柄が違うTシャツを配布すればいいのですねとマシュは小さい芸術家に与えられた命令を確認します」>>759
橙子さん、正直14510号が一番可愛いってなんの話ですか?>>764
一瞬フェルグス叔父貴に見えてしもうた・・・あの人が寺生活とか絶対無理だわ打ち止めロリマシュがゲーティアを手懐けて病院でラブラブ暮らしだと?
>>766
マシュ20002号「Aチームとかよく知りませんが、全員娶っておきましたよ。」>>771
ウェイバーが二世になれるかどうかが、イスカンダルとの出会いにかかっているようなもんか。昨日見た量産型デミサに比べてなんと平和なことか
好きなキャラ上位3名を金フォウマにし終わったけど、こっから先は好き度が横並びなキャラが多くて困る
基本聖杯上げたキャラに渡すことにしてるけどジャンヌ、ジーク、モッチー、カーマ、XX、景虎さんの誰に渡すか・・・今北…マシュが増えてる……
(中の人的に新シン何とかしろ(笑))>>745
ひとの人権を阻むな、ホムンクルス!!>>777
新シン「悪ィが、こっから先は十面埋伏だァ!!」>>782
分かりました、早い返信ありがとうございます!!>>781
今が半減期間で成功率3倍の年に1回の稼ぎ時だから、どの道稼ぐなら今だと思うで
ストーリーはまあ感情的にすぐやりたいとか除けばいつでもやれるし>>781
キャメロットぬけているから多分大丈夫だろうけど、
でも思い立ったら吉日っていうし、今は本当に貴重な半減期だから今のうちにそこそこ回るのがいいかと
でも一番フィーバーするのは9月頃に開催されるボックスガチャイベントの通称“ネロ祭”“ギル祭”だな
これを予測して金リンゴを多少(50個ほど)余らせるようにするのがいい>>779
祟られそう(小並)>>788
カズヒラ・ライノールか……>>788
全員性欲の権化じゃねーか!最初って250万文字とかじゃなかったっけ?
それも嘘になる可能性すら感じてたのになぁ
ホント遠くまで来たなこのアプリ>>762
・体内時計がずれる
これは言わずもがな過眠による起床時間の乱れ
・長時間(八時間以上)の睡眠は体調不良の原因になる
頭痛、鬱状態、早死、腰痛悪化、脳機能低下など
・二度寝で終わらないことがある
三度寝や四度寝で過眠の原因になる
・朝の二度寝は疲れる
長時間同じ姿勢でいると血行不良や筋肉のこり、だるさの原因になる
・コルチゾールが増える
二度寝をすると多く分泌され、これが増えすぎると免疫力の低下など体にデメリットがある。
(コルチゾールはホルモンなので増えすぎても少なすぎても問題がある)
理想の二度寝は5~10分。長くても30分以上の二度寝はNG。
ざっとネットで調べたらこんな感じ。>>797
訂正
長くても30分以内。それ以上の二度寝はNG。>>783
いやここだね。マシュがギャラハッドインストールされた量産型デミサーヴァントと戦わされるやつ>>765
というか朝に起きて眠いのは寝不足の可能性もあるのでは?慎二を女の子にするとオルガマリーが爆誕する
>>797
これ医者の言葉とかよくわかってないでそのまま鵜呑みにしてる患者によくある奴だわ
コルチゾールとか実は理解してないでしょ?
あとネットの見聞きした知識はそのまま曝け出さないで自分の言葉にした方がいいよ>>799
切り返しのセンスが完全に頭いいオカマのそれで草>>801
出来ることとやりたいこととやるべきことが噛み合ってないって慎二にも当てはまる言葉よね眠たいなら時間が許す限りは眠るのです……
それが朝だろうが夜だろうが、眠たいなら眠るのです
でも一番は規則正しい生活だぞ! この時間帯に普通寝ているなら寝ていないと体内時計が狂って便秘とか、どうでもいいときにトイレに行きたくなって絶望するぞ!!>>813
fight for liberty!!!(唐突)>>809
その語尾…また生きていたかサヴァ…>>810
大丈夫?後輩、仮面被ったりしない?
最終的に藤丸と遭遇したら高笑いして最高にハイになってたりしない?>>813
リバティがユートピアのパロディってそういう……(納得)>>821
>繁栄棒でジーン汁
凄え酷いパワーワードを見た...。>>818
仲裁なのか両成敗なのかツッコミ入れて
>覆されてぅんだから
と誤字っちゃうドジっ子に萌える!>>816
言っとくが2週間ぐらい日付変わる前に寝ないとダメだからね太りたくないなら小まめに分けて食事すればいいって筋肉フェチのお嬢さんがいってた。
>>822
糖質控えて(全く食べないのではない)運動したら他控えなくてもそこそこ落ちる>>830
修羅地獄かな?>>817
待て待てもしかしたらガンダムフリーダムかも知れない>>823
太陽神の子(カルナ、アスクレピオス)は他にもいるけど、性格がバラバラなのが面白い>>834
布団に入って目をつぶってえっちなことでも考えてなさい
精神統一することが重要
運動して身体を疲れさせるって手もある魔術師なら瞑想で睡眠効率UPできるから2〜3時間寝ればOKで羨ましい
そもそも みんなまだ睡眠なんて必要としてるの? さっさと肉体なんて捨てデータに移行すればいいのに…縛りプレイ?
>>824
何の記事だったか忘れたけど、表記事のコメ欄にあった大塚親子のやり取り再現したの好き
明夫さんが「あれ止めてこれやりたい、これ止めてそれやりたい」って言いまくって周夫さんが「オメー、俺が口利きしてやっただろうが!」って突っ込んでたな>>844
キルケーの一発芸にミジンコの物真似が追加されましたね。みんな家に睡眠少女いないのか
>>844
今日はキルケーの「おまっ、おまえぇ!」ってなるとこ挙げてもいいのか!?
聖杯に願うことが自分に区切りつけたい(意訳)なの好きよキルケー>>842
「こっちはあっちと違う」、「わたしはあなたと違う」。この世の闘争(せんそう)の全てはそれが全てだ。人間がこの世に生まれてからな
って少佐が言ってた>>837の顔の横にカミソリ置いて寝相直させなきゃ
メンタルケアはとどのつまり自分との対話であり自分との戦いだからの
自分を認められない奴ほどドツボにはまる>>823
しかも師匠がアルテミスの従妹だ>>856
原因は何なのかわかったのかい?メディアとキュケオーンは何故神性がないのか思わんでもないがまぁ魔女の側面で来てるんだろうなって
>>839
ちょうど今しがた読み終えたアポロドーロスの『ギリシャ神話(高津春繁訳,岩波文庫,1953)』の、オデュッセウスがアイアイエー島に上陸したくだりに
“この島には太陽神(ヘーリオス)とペルセーの娘、アイエーテースの姉妹、あらゆる魔法に通じているキルケーが住んでいた。”
と書いてあって、はえーやっぱり大魔女さん大魔女さんなんだなと。>>860
でも自分を認められなくて変えようと頑張るというのが進歩であるから、難しいものだ>>858
救世主は来ているので垢凍結解除の可能性は一応ワンチャンある。>>823
キュケキャスは神と神の子だから普通にヤバいのよね。神霊達と同格でも何らおかしくないのよね。なのに神核どころか神性すら持ってない謎存在なのよね。
何処に捨てて来たのだよオイ。>>872
家族で趣味共有できるのいいな~大魔女さんの大魔女としての実力は誰もが認めるところである
ただなんか良くも悪くも色々アレだが>>841
寿命がダイエットするやつじゃないですか、やだー!グレードダウンした愛歌様まではあるからなキルケー
>>767
マシュ「わたしは多分3人目だから」
その場合ぐだがマシュを育てるのかね>>869
たかが仕事と自分の命
秤にかけるほどじゃないだろ?
有給申請受理されないなら辞めちまえよ
職なんざえり好みしなければいくらでもあるし
同業多種の仕事なんてあるだろ?>>880
そうか、俺はまだこの果てしない陳宮坂を上り始めたばかりなのか・・・>>878
ハガレンもわりと陰陽の概念とか質量保存の法則とか、
肉体と精神と魂の繋がりとかの科学と神秘の概念を混ぜている部分あるからねキルケー、君はマスターが好きなんじゃなくて彼の影をマスターに見ているだけだろう
いい加減マスターの体調のこともあるしそういうのはやめてくれないか
と言われては?なにいってんだこいつ?となるおばちゃんください>>888
誕生日おめでとう>>888
自分はまだまだ先だから羨ましいわ>>878
陳宮・ジャジャジャジャーン・公台………>>888
おめでとう>>888
ハッピーバースデー!デビrアポロンマン!ハッピーバスデイ、>>888
>>888
ワイと1日違いやんけ!13日生まれ羨ましい…恋愛ヘタレ雑魚バーサーカーさんそんなんで恥ずかしくないの?
>>888
うんうn?心臓が動き出す?>>904
酷い解釈違いだから一冊買うわたててきます
>>894
ホットミルクやカモミールティーに安眠効果があるからこっちを試すのもアリかも。建ててきました
>>907
おじさん、落ち着け
お前の十八番は防衛戦と嫌がらせだ>>910
金銭以上の価値あることを妹さんにしてあげれば良いんじゃないかな~と。
それ故に価値が釣り合わないことばかりだと問題だが…>>901
最後に乱闘で持っていってるのが屈指の難敵だったテスラな辺りわかってるな。あと冤罪コンビの仲間割れいっつも殴られそうな本ばっか描いてるのにちゃんと売れてるガイアの手腕高すぎ問題
>>913
まってそれは流石に
何 が 何 だ か わ か ら な い>>887
たまにならともかく毎回毎回表紙詐欺やってたらそのうち痛い目見るぞガイア>>913
大好物です
三冊買います>>920
隣にぐだ男と子供が居そう>>913
寝取るのがヤリち●だったら斬ってた>>913
まだよくわかっていない男の子に対して少女であるにもかかわらず確かに女であるような感じだとよし
年上の女に対してまだ名前のついていない嫉妬という感情を隠さずにぶつけそして年上の女もそれに真正面から敵対する感じだと尚よし>>925
氷室かな?>>901
マルタさんがえっちぃ……>>920
その過程が必要だ余程酷くなければこれはこれでと思えるのがオタク
>>901
ニキとハイドやっぱりくっそ楽しそうだな>>920
そういう絵書いてる人いたな
ロングヘアのマシュ>>901
ジキルがヘラクレスだろうとなんだろうと喧嘩売ってて流石すぎる結局面白かったらどんな地雷原本でも一定数売れるんだよな……
>>920
そして戦闘の時に髪が焼け落ちるんですね>>920
pixivになら、割と転がってるぞ>>941
そらあの人防衛点を何年も守りきった人だし>>937
ガイア、それ同人作成で言ったら「行きあたりばったりで作ってます」ってことじゃねえか!!>>901
よく見たら戦闘中のサーヴァント大体テスラの特攻範囲のサーヴァント
さすが交流汚い>>948
ってなる展開ですかヴラド三世FGOではないけども戦闘続行持っている上に、スキルでも硬くなるし、元々異様な防御力持ってるからとにかく耐久戦に置いて一二を争うよね
>>901
メルトが凄く乙女でかわいい(かわいい)
もしかしてイシュタルはBBが礼拝堂を取られないように用意した隠れ味方サイドかな?「からくりのくのいちを洗脳凌辱する予定の漫画を配信したら売れましたぞ」
>>942
そういうリバ物もあるけれど固定CPが好きな人もいるからね>>926
ニッチマーケットは、かのドラッカーも認める経営戦略だからな。>>921
とりあえず1年の内に出る確率&買う確率が高いのは
マテリアル2冊(3000円)+TYPE-MOONエース(2500円)
で5500円で、そっから
何らかのシナリオ集(1500円)、新刊(1000円)、コミカライズ(1冊600円、各作品年1冊ペースと仮定して年6冊だと3600円)、経験値単行本(780円)
が追加されると12,380円くらいか…
まあこっから更に買わなきゃいけなくなるのがオタクよね…>>952
あの人後日クナイで滅多刺しにされてるのが発見されたんだよね…>>948それオジマンに腹パン(貫通)されるじゃん!?
>>957
キャス狐使ってて「えっ、これ詰んだんじゃね?」って言うぐらい勝てなかったわ
硬すぎて何も通用しなくてな…>>901
というかこれイシュタルと戦うんかな、漫画オリジナル展開?EXヴラド三世は人間城塞みたいなもんだからね
敏捷さを犠牲に(ランサーでありながら!)筋力耐久魔力が高水準で幸運もD(ランサーでありながら!)
FGOでは単に悪特攻だけどカズィクル・ベイには相手の不義・堕落の度合いによって破壊力が増す特性に咥えて体力回復効果までついてる
全力でかかれば倒せるけど間違いなくこちらも消耗を強いられる面倒なタイプよ>>945
トリスタンから漂う必殺仕事人感>>966
それはショタおねじゃないかな。>>965
逸話見てると情け程度感強いから隙見て口の中に攻撃ぶちこむのを狙うのが得策な気がする1000なら水着アナスタシア実装
暗躍できるからやれることは間違いなくアーチャーなんだけどもね…弓の使い方が違っているから…
アーチャーってクラスたまに分かんなくなるよね>>965
踵が弱点のアキレウスにもかなり有効である。W嫁王姉は姉の宝具1だと安定しないな
そして嫁王出してる人少ない…>>971
呪いダメージ強すぎてキレそうになった月ヴラド公、あんな話通じません!なナリしてめちゃくちゃ知恵が周り頭がキレるの好きよ
無銘の真名も看破してたフシがある1000なら、みんなでよくてよ教
>>913
・おねショタに見せかけて →金時&頼光
・途中割り込んできたロリが →酒呑
・ショタをNTRっていく →そして、"独武者"化…
成る程な…。(誅伐執行3秒前)>>972
呂布さん行動しなかったり宝具もあるから>>972
その頃ならMPたくさんあるんだからスキル計画的に使えば封殺できますやん……
メイン宝具黒天洞もあるんだし>>980
攻め側をただの竿としかみない文明は悪い文明…>>979
もっと本気出せ>>964
Yes.リターンマッチ装備リップちゃんで疑似単騎。二重良妻ロマンシアでの復帰ができるからけっこう場持ちしてくれる。
礼装は多分その他ガッツ礼装(アルトリアの星除く)も可。うちにはリターンマッチしかないのだが···。>>941
ヴラド三世は無辜の怪物で魔人化してるのもあってとにかく堅くてタフな上に自己再生能力があるから
宝具の性質も本来はfgoより更に凶悪だから相当な強敵1000ならガチャを引く
1000なら~、何だろうか?
1000ならみんなランニングする
1000ならお昼ご飯食べる
ヴラド公
1000なら筋トレ
1000なら今日の昼飯はキュケオーン
>>1000には自爆してもらいます
トリスタンさん
1000ならマーリンが引ける
自分が考えた面白い効果の礼装やスキルや宝具。
1000になったら言える
星4サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1255
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています