雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1253
https://bbs.demonition.com/board/4062/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/千年殺,しのランサーはやめろ
(なんとなく書き込んだら取ってしまった顔)
Dr.スランプで見たことあるな……
>>3
あれやろ?千尋と釜爺がやるやつえんがちょって確か「縁を切る」的なヤツだよね?
エンガチョは、日本における民俗風習のひとつンゴ。主に児童の遊びとして取り入れられた風習で、ある種の穢れの感染を防ぐための特別な仕草ンゴよ。地方や時代によってその呼称は異なっており、エンガチョの他、エンガ、ビビンチョ、エンピ、バリヤーなど複数のバリエーションがあるンゴよ。
なんか虫コロ、したときにやるやつだよね
どんな意味があるんだろうか「因性・縁千代切」のことですね!
(えんがちょって今時釜爺しか使わないのでは?)
とりあえず前スレ1000を斬ればいいのだな(斬山剣を振り下ろす音)千と千翼ォ!かな?
>>2
BBちゃんを見たときのロビンがよく言ってる(妄想)>>9ガチャの縁を切る…つまり縁を切られた端末にはそのキャラは絶対に来ないということか
>>18
福袋で2枚抜けばいいのだ!>>17
ああ、お前は眼鏡を新調したほうがいいなえんがちょについてwiki先生で調べたサヴァがなんだかすごく真面目な民俗学的内容でたまげたサヴァよ……。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A7??『つまりエンガチョは新しい医術だ、実に興味深いな』
マーリン待ちきれないンゴオオオオ(300個の術種火に圧迫されながら)
元は穢れと縁をちょん切るというものだったそうな
つまり汚いものもそうなんだが呪いとかそう言ったものも含む
呪術とも関わりがあったとみていい>>23
えんがちょしたんなら前スレとは縁を切るんだよォ!>>20
あれ、FGO的には1T後に呪い付与される状態を解除みたいなヤツじゃないの?
千と千尋でやってたヤツマーリンピックアップ嬉しいけど大量のすまないさんをレアプリにする未来に心が苦しいなぁ…
>>23
きみはまずその語尾と縁をきりたまえまだサヴァって語尾が抜けないのかにゃーん
スレ民前スレ引きずり過ぎではないのかわん
そろそろ未来を生きるべきだカジキマグロ炎狩蝶(えんがちょ)
つまりえんがちょは日本古来から伝わる魔術の一種だな(ロードエルメロイ二世の授業を聞きながら)
ライネスとグレイちゃんがロリなのかどうかとかいう絶対に結論が出ない謎
実は、このスレのよくてよ教というのは過去の悪しき縁をよくてよにより確率で切る、という意味が籠められていたのでは…?
残り四枠(推定)を今もなお聖杯戦争で争ってるんだよ多分
お祓い(お払い?)って、イメージ➡えんがちょ
>>28一瞬ロリという言葉に抜刀しかけたぜ
それはそれとして魔眼女子にあげよう>>40
アウトなのでは…?>>40
▷シトナイ宝具2を達成した
非常に申し訳ないが個人的な恨みで腹パンさせていただきたく候剣術無双えんがちょ一如
>>42
······?これどこかで見覚えが···(カニファン)···シンジィ!ライネスって2019年で考えると30歳くらいなんだよね
とても見てみたいえんがちょって聞くと鬼ごっこのバリアー!的なアレが先に思い付くな。地域的な話なんやろ。
>>40
(もはや死は免れまい…介錯しとこ)>>50
あっ、そういえばそうか。>>27
お前は下方されたんだ!
ダメじゃないか、下方された奴が出て来ちゃあ!(AランX2改)>>53
エルキドゥ
キングゥ
ワンターンスリーキルゥ(前1000について)子供の身の安全を願っての風習だった筈が一時期、子供達の間でいじめや差別の手法として使われてた事もあるんだ…哀しいね
誰かの為に願った事も風化して悪習となるのは何とも言い難いのだな…>>52
別名バリヤーだからな(by wikiつ赤錆びたハサミ
>>61
風習というシステムも結局は道具であり、道具が人を助けるか傷つけるかは使い方次第なのダナ陳宮の次は法正か···ちょっとマイナー過ぎない?···と思ってしまった俺は目が節穴ってたようだ。
>>36
事件簿少女組の話した?(霧の中から魔眼蒐集列車が現れ扉を蹴破って回転しながらスーパーヒーロー着地を決める音)
グレイたんはそのピュアっぷりが実質幼女、ライネスちゃんは心中的にはレディではあるが日常の中で心を鎧うのを忘れると年相応に戻ると思う>>63
怖い一家ですね(おのれ予測変換)>>62
いまオーラは大人の色気溢れるけどおっぱいは小さいライネス師匠と言いましたか!?
ちっぱい30代ライネス師匠といい〝ま〝し〝た〝か〝!!>>66
サロメ「ガタッ!」>>56
何故ONILANDまで待てなかったのですマスター…8がつ12にち げつようび はれ
今日は、トナカイさんといっしょにイベントに行ってきました!夏子?とかいう自由研究の発表会みたいなイベントらしいです!正直暑さで死ぬかと思いましたが、用意していた冷え◯タのおかげでなんとかなりました!トナカイさんはたくさん漫画を買っていたようですが、『リリィにはまだ早いかな』と言って隠したままなんです!英霊たる私を子供扱いなんて、実に論理的ではありません!トナカイさんは普段ならそろそろお休みの時間なので、こっそり忍び込んで漫画をお借りしようと思います!忍び込みはサンタ伝統の得意技なのです!えへん!
8がつ13にち
8がつ14にち すいようび あめ
きのうは、ずっとへやでねていました。
いまでもショックがきえません。
あのよる、まだおきていたトナカイさん...あのトナカイさんに、あんなこわいトナカイさんがはえているなんて...>>66
新鮮な首だァ!!>>66
山の翁リリィ!山の翁リリィじゃないか!>>76
そらトナカイマンを見てみろよ
並大抵のサーヴァントよりデカイんだぜ?今日も今日とて首が落ちる
>>66
牛若丸「主殿!でーもんの首ならここに!」>>69
無双でも出てるからへーきへーき
しかし割と三国志鯖増えてきたな…嬉しい誤算>>80
あるじどのー、あるじどのー!>>76
荒ぶる季節のリリィどもよ。陳宮にとって司馬懿は美少女なんだよね
>>80
捧げるんです?冗談で書き込んだら怒濤の返信受けてビビる。いやね?縁切るなら首斬った方が早いかなって………
>>88
優しい世界>>86
Pさん!地下牢のみんな!コイツ地下牢に女連れ込んでますぜ!地下牢は耐え忍ぶ場所であるはずなのに!!!ジーク「マスター!!」
扉バーン
ぐだ男「うわっビックリしたぁ! なになにジーク君どうしたの!?」
ジーク「何故だ……何故教えてくれなかった!」
ぐだ男「肩揺らさないで何の話なの!?」
ジーク「4周年記念映像だ! どうして教えてくれなかったんだ! 教えてくれさえいれば、俺の背中にジークフリートとシグルドを乗せて三重宝具ができたというのに……!!」
ぐだ男(あー、ジーク君そういえばこういうトコロあったなー)
ジーク「いや、俺だけならまだいいんだ、なんとか諦めはつく。だが」
ぐだ男「『だが』?」
ジーク「他のサーヴァント達も『出たかった!』とマスターの部屋に駆け込まんとしている。源頼光が『蟲が出ておきながら!』とか、ベオウルフが『マルタと並んで殴りたかった!』とか、BBが『どうしてコラボ枠でBBちゃんを呼んでくれなかったんですかー!』とか、エジソンが『おのれ交流!』とか、他にも多数」
ぐだ男「助けてダヴィンチちゃん!!」>>87
3.ライダー助けて!(ここはライダーに任せて自分は桜の元へ向かう)>>79
クックドゥ「Unlimited Cooking Works!」>>99
この人生をエンジョイ勢できる当たりこの子も大概ファイターなのである公式「これからはデーモンの脳みそも素材になるように改修しました」
>>97
なんと。思わぬ方向からの増える豆知識。スレ民は博識だスレ守ろうよ・・・
キャンペーン明日までなら明日から水着ワンチャンある?
>>97
指切り拳万。嘘を吐いたら針千本。
愛を誓ったならば、それを嘘にしてはいけませんよますたぁ?>>112
多分性別関係なくつまみ食いしているライダーさんのせい>>111
スルト「九九…オレを呼んだか?」>>117
剥げコラ>>120
エドモンのやつ9×9×9まで暗記してやがるのか…!>>116
おっきー先生「(毒舌ツンデレショタ受け…毒舌ツンデレショタ受け…)」>>114
ハサミと言えば
なんでメッフィーはハサミを武器にしてるんだろ>>127
セミラミス「こ、これは違うぞ!船!そう船に乗りたいなぁって思ってただけだ!」
天草「では一緒に乗りに行きましょうか」>>131
ああ!アスくんのストレス値が!>>116
そこの魔性菩薩がなんとも言えない顔でチラッチラ見てくるのはスルーですか先生>>130
最終再臨画像かぁ>>130
貴女手際のいい暗殺の素人じゃないですかー!>>134
ごめん一瞬アンパンマンのチーズかと思ってしまった>>124
ことわり様は前作のと違って元は善神だからね
まぁでもあの山の神はトンネル塞がったからもう手出しできなさそうだけど>>130
突っ込んでおいてなんだけどアウトですぜ>>128
ククク…
そんな霊装俺は3枚凸らせてるよ…(大敗北>>136
マスターは文字が読めないから……>>148
鋏使いのセイバーとな我氏、4周年CMは3周年CMと繋がってると遅ればせながら知る
>>154空気
この流れ前スレでもやったな…>>154
河から相手の手牌と危険牌が……>>154
推しへの愛の詩>>148
引っ越し先には頼れる幼女先輩が居るから平気平気(TDN妄想)>>151
ことわり様は曲がりなりにも縁を切る権能持ちの神であっちは縁を結ぶ権能持ちの神だから無理じゃねえかな……
鎮めることができる鯖はいるかもしれないけど>>154
爆死の気配(なお読んでも回す模様)(スレの)空気が読めるなら直近で同じようなこと繰り返さないのでは?と私は思いました。(作文)
>>167
別段問題ないじゃないか……>>163
衛宮さんちの今日のご飯・ロンドン編>>147
語ると長いよ?ワーウルフの大群を一手に引き受けるフィンに対して高所からヘッドショットしまくるダブルエミヤとか噛み付いてくるジャボルトローンの首を魔法の絨毯で掻い潜りカズィクる公と語り部さんとかスフィンクス対炎の巨人で足止めからのメセケテットからの空中エクスカリバーとか、とか!>>169
わしもそう思う(李書文)>>104
なになに?「恋見てせざるは愛無きなり」の雷を貫くが如く放たれる「終末幻想・少女降臨」
というシーンを語っていいのか?
それはそれとして、
エルダーウザい!!
坂本さんを集中攻撃しやがって!!!
道中で抱えオチしてしまったお陰でデーモンが物凄くぐだって控えの剣ジルどころかそのまた控えである項羽様まで出張るはめになったじゃないか!
しかも杭も心臓も落とさないし!!!
あ゛゛ー゛゛も゛う゛!!!カーミラさんとおっきーが居るから
あとクレオパトラさんくれば
ハロウィンのあの惨劇を再現出来る(クレオパトラさんはまた借りて来る)縁切り勃ち鋏か…幼女しか興味のない俺には無縁のものだな…
>>166
縁刀・鋏と書くと刀語ぽい>>180
鎌とハサミだったかな>>180
…たぶん口裂け女?
鋏持って迫る映画はあったねぐ「ゲーティア…!よくもマシュを…!」
ロ「いや、落ち着いてぐだお君。ここは僕に任せてくれ。」
ぐ「ドクター!?どうしてここに!?」
ゲ「………ドクター・ロマンだと?まさか、もしや貴様……!」
ロ「気付いたかい、ゲーティア。そう、僕こそお前を討つ為の最後のファクター。逆転の策は此処にある。僕の第一宝g
?「良い所に援軍(たま)が!これはもはや、自爆しかありますまい!まさかまさかの、掎角一陣!(ドォォン)
……苦渋の決断です、わかりますね?」>>179
それは誤字なのか?誤字だよな!!!>>167
めっちゃええやん・・・>>166
「足洗邸の住人たち。」ってマンガの橋姫様がそんな鋏持ってたね。そういう伝承があるのか作者のみなぎさんによるアレンジなのかはわかんないけど、嫉妬深い神とされる存在ならあり得るなーとは思える。
そういや渡辺綱さんは一条戻橋で橋姫を斬ってるらしいね。(wikiで見た)>>184
オサレ感出すには漢字統一かドイツ語、英語は単語のみの使用に留めることが大事。勃ち挟み……なんだか興奮する
>>185
〜マリーの物凄い音がするベーゼ(マンガで分かるより)〜
とか?>>193
くーねるすまた>>195
(ムーミンの歌じゃないのか…)>>196
何も関係無い話題でもぶっこむからもうそういう病気なのよ
見守ってあげて>>192
ゲーティア「やはり人類ダメでは?(真顔)」
ぐだお「正直もう何も言えないっす」>>166
なんとなくキルラキル見てそうなのはわかった>>195
最後は
(石が)食べられる
じゃないん?陳宮さんのスキルってアサミヤと孔明とマーリンのスキルをそれぞれ調整した感じのスキルみたいだな
おもしろい。特にバスターバフはマーリンがいない自分には非常に助かる>>207
このザビーネ理性的だな……>>209
マジで草>>196
たまにはそういうとこ見せないと管理人がめれむ氏だって忘れちゃうからね仕方ないね(クロヒゲロジック)←なんか西尾維新ぽい一応こちらにも募集貼っておきます。
今開かれてる卓がないとのことなのでちょっと募集をかけたいと思います。
使用システム:クトゥルフ サプリ無し
時代:現代日本(犯罪者や狂信者は無し)
推奨技能:精神分析、説得、運転、その他探索系技能
戦闘:避けられない戦闘あり
スタイル:RP重視。RPによって補正あり、ED分岐あり
ロスト可用性:あり
募集人数:2〜4人
日程:要相談。KPはどの日でも基本22:00〜2:00はOK。
シナリオ名:『真実を知る者』(仮題)
探索者について:最低一人は探偵探索者が望まれます。また、全員が友人設定だと助かります。
KPオリジナルシナリオでテストプレイを二回済ませてありますが、まだ抜けてる点があるかもしれません。御容赦ください。
『空の境界』または『月姫』を知っているとシナリオをより楽しめると思います。
詳細が気になりましたらTRPGスレhttps://bbs.demonition.com/board/3989/まで。>>203
「無論、すべての命の価値に区別なく。あなた方にはわたしと一緒に爆死(きて)いただきます。」ちょっと流れに乗り遅れたけど、夜廻りの話してたらしいですね
Fate/Stay nightと深夜廻りのクロスSSは面白かったよ、確かまだ完結してないけど
山の神が■■■■になってたけど>>217
こう言いながら最終的に生き延びて「いやはや、どうやらまだ死ぬ事のできぬ身であるそうです」鶏ササミの刺身は捌くのが上手い肉屋で買う必要があるのと実際に食べるのは自己責任だが滅茶苦茶美味いぞ今北産業
>>221うちの端末出てこないんじゃが
どうやらうちの子は処刑編までしか読んでないみたい>>213
新鮮なTRPGだ!こっそり見てよう!>>223
(そもそも宮と営を間違えて『ちんえい』だと思ってました)>>228
これが円環の理ですか>>222
たしか獣擬きになってたんだっけ
AUOの前に友の姿出して煽ってくるあたり
あの神とんだド畜生ですわ>>226
ち◯こがピングーみたいな可愛いペンギン風粘土人形になって「グワァグワワ」とか「ワカルトモ」とな言うの想像して腹筋が割れてる>>180
鋏で怪異だと切り裂きとうりゃんせの怪人が出てくる(ぬら孫脳)>>223
(よかった…私だけじゃなかった…)>>207
この瞬間(二週間後)を待っていたんだー!
になるんですねわかります。>>234
台詞チョイスが「何…だと…⁉︎」とか「あまり強い言葉を遣うなよ」とかその辺のやつじゃなくてガチの愛読者が挙げそうなガチな名台詞なの草カエサルさん鰻食って太ったのかよ
仕事から帰ったらファミ通来てた!!
やっと情報に追いつける>>240
速くて草>>234
Simeji面白いよね
以下Simejiで出てくるセイバー予測変換ネタ部門
これが……聖杯戦争。
私が聖杯に託す願いもまた同じです。
最後まで私が守り抜く。この剣の誇りに懸けて
問おう。貴方が、私のマスターか
やっと気づいた。シロウは、私の鞘だったのですね
判らぬか、下郎。そのような物より、私はシロウが欲しいと言ったのだ>>245
バーソロミュー「!!!」ガタッ>>249
もっとその情報力別のところに活かせよ>>245
普段メカクレしない人が、感傷にひたる表現のためにメカクレすることあるよな
コナンならメガネが両目とも光ったりとか>>250
エイプリルフールの時は散々乱獲して投げ捨てましたねえ、乖離剣>>247下腹部熱くさせてんじゃねーぞ
>>207
貴族主義(廃課金)>>252
あ、それいい、凄くいい>>239
最初マシュの事を怖がっていたんだけど少しずつ笑ったりする様になるマシュを愛おしく思うようになって二部序章でマシュを庇って撃たれながら「振り返らないで、いってらっしゃい」って言うキャラになりたい。>>239いや死ぬなよ生きて共に人理再編をするんだよ
ぐだーずにも漂白されてしまった家族とか友だち、虐殺された仲のいいスタッフとかいろいろいるんだよね
ゲームの仕様上気づきにくいけど>>250
因みに見つけた人は師匠だった。ツイッターで見たけど超美人だったシトナイちゃんPUの話が出てたから私も便乗するのだわ
私もついに二人目のシトナイちゃんをお迎えすることができたんだよ
嬉しくて嬉しくて気がついたら聖杯が5つ消えていたんだが、至って正気だったよ私は
しかし見てくれよこのサポ欄の並びを…二人の絆礼装を見たことある人はわかると思うんだがね、それも相まってもうね、驚くほどに引き離し難い
もう隣り合ってるということが愛しい
だけどマスターはヘラクレスが一番の推しなんだ
大好きなヘラクレスを全枠に置いてフレンドにバーサーカーは強いねアピールをしてみたいんだ
けれど全枠にヘラクレスを置くとどうしてもシトナイちゃんの隣にいることができないそれは許し難い絶対に離れ離れにしたくない
剣を握らなければ おまえを守れない 剣を握ったままでは おまえを抱き締められない>>266
スッポン鍋食べるとバフ付きそう>>271
寝言を言うなぁぁぁ!(NGぶちこみ)>>270
そして藤丸のスタンドに・・・どうにかこうにか主人公やマシュやゴッさんやムニエル達がやばい時に
肉壁になりたいとかは思う>>273
何故でしょうか、数多のマスターとバーソロミューとその他大勢の心が一つになったような……>>273
バソさんが寝込んじゃう>>273
これは許されない>>273
目隠れ好き、成長イベントを経てなので拍手をしながら自らが身を引く
キャラクターに己の性癖を押し付けてはいけない(戒め)おい>>266
始皇帝を、陳宮砲で弾頭射出するとな?
良い度胸だ。陵遅の刑に処す(赫怒)>>280無辜のちんちんてなんだよツボるわ
>>267
未来を取り戻したけど、自身のものはシャドウボーダーの生き残り以外全部取りこぼしたぐだの話とかちょっと気になる。それまでの人間関係全部消えて天涯孤独で生きてくのは汎人類史の在り方をあぶりだすのに効果的だしバーソロミュー「悪夢を見ました。マスター。メカクレサーヴァント達がみな一斉に『メカクレ状態でいると変な奴が見つめてくる』と言ってメカクレ状態をやめてしまったのです」
ぐだ「夢じゃない現実を見ろ」>>259
ドレイク「髭(ジル)ドレってそういうことかい…」彷徨海の閉ざされた一室から、最初は興味半分でこっそりノウムカルデアの様子を見守り、異聞帯での戦いもシオンとの通信を傍受し、いつしか想いを募らせた女性魔術師がゴッさんがピンチに陥ってしまったときに、いても立ってもいられず部屋から出てきてしまう話だって!?
ファランクスがトレンド入りしてるから、
イスカンダルさんがアニメ登場したのかと思ったんですが違った水着フラン「ますたー!いめちぇんしてみた!」(両目出すヘアスタイルに)
カラスヘッドのラウムをアポロンに見せたらメチャクチャ嫌そうな反応しそう
>>307
長いこと連続でやってるとたまに見るね、もらえた額より所持pt少ない状態>>288
つまり最終的に振り切れたマシュは常時オッドアイに……?
ギャラ「思考と反射の融合だ!」とかやっちゃうんです?バーソロミューが来たためにカルデアがクールビズ月間になってみんな両目出してる絵がツイにあって笑った
>>304つまり推しを守る壁になりたいのだな?
わかりみ>>315
迷走した事が否応無しに伝わってくる画像>>315
どうした?なんかつらいことあった?>>316
もういない・・・>>297
わかります。
名探偵コナンの園子ちゃんが、前髪おろしたのめちゃくちゃ可愛かったです。>>294
女の子の髪はいろいろ重いからね。>>319
今はいないのは分かっているけれどネタで言ったのだすまない。>>315
なんだろう、この「そうだけどそうじゃない、だがある意味そう」な感じは>>323
こんな広告なかった?>>309
つまり「ろーど☆きりえらいと」か>>327
そこにログボがあるじゃろ?>>323
島袋全優さんかな?>>316
そうじゃなくてなんていうか
本人の隠された荒々しい側面が出てくるというか
ジキハイのハイド的な感じ>>318
ふ・ざ・けるなああああああ!!!
ふざけんじゃねえぞぉ!!そんなワケの分からねぇごたくで、これ以上スレ荒らしなんかされて、た・ま・る・かあああああ!!>>340
当人達は同じジャンルだと思ってないからさ>>338ギャラオさん「隠すほどのものだったか…?」
一昨日辺りからログインする度に小刻みにフォローからサポートptが入ってくる
うーん、定期的にログインしてプレイしてる人だったらフレ申請許可してあげれば良かったなあ………ちょっとかわいそうなことした>>318
(第二次α以来久々に見たわ……)争いはおやめ
令呪をもってオネエ口調にするぞ
重ねて命じちゃうぞ>>318
割と真理だから泣けてくる
でもだからこそバーソロミュー「メカクレ……良い……」
ぐだ子「うわっ、出たっ」
バーソロミュー「失敬なマスター。性癖の一つや二つ、誰にだってあるだろう」
ぐだ子「いやでもバーソロミュー男女というか人間かどうかさえ関係ないじゃん」
バーソロミュー「もちろんだとも! メカクレであれば何であれOKだ! ああ、是非とも船の上で話を聞きたい……!」
ぐだ子「うわぁ」
バーソロミュー「引かないでくれるかな、マスター。そもそも、一定のラインは心得ている。フーマコタローもそう、カトーダンゾーから少しばかり注意されたものでね」
ぐだ子(クラス相性的に考えたら……いややめよう、考えるの怖い)
バーソロミュー「なのでメカクレ男子としてロビンフッドに声をかけようかと思っている! 森の賢人の話、面白いに決まっている! しかも保護者枠もいないときた!」
ぐだ子「あー確かにロビンそのものが保護者だから……」
バーソロミュー「では行ってくる!」
ぐだ子「この後しばらくして、両耳を塞ぎながら床に倒れたバーソロミューが発見されました。身体は大きな手に握られた様な傷と炎の跡もあり、現在調査中――と。報告書こんな感じかな」>>354
ユニコーーン!(え、今からでも入れる火災保険があるんですか?)>>355
6章を越えてお父さんよろしく白銀の鎧に変化するマシュを見て複雑な気分になるがいい(妄想)>>355
マシュ「ギャラハッドさんが私にもっと輝けと囁いている」>>364
安全第一、これ重要。>>356
2部1章にあるフリクエ。
雷帝の雷が落ちた村だったような。>>364
誰かにおちんぎん管理されてる人なんです?シリーズ間での何か一番かのファンの争いは全部好きだから俺は得してるなと謎の優越感に浸りながら上から見下ろしてばいいから
>>355
旅の供には愛馬の上にラジカセ2台を置いて湘南乃風とジャスティン・ビーバーを大音量で流し、湖の畔に憩うときにはアオハル系写メを撮り、青春ポエムを添えてインスタにアップするのを欠かさなかったという聖杯の騎士ギャラハッド>>364
とりあえず命が最優先だ>>364
④通販に頼る>>352
SEEDシリーズは当時6、7歳の時でリアタイで見て毎回楽しませてもらったよ!終盤の流れは子ども心にガチで戸惑ったけど。
Gレコは全5章の劇場版楽しみやな!富野監督にはテレビ版ではできなかった細かい描写を思いきって作って欲しいところ。
あっ、ちなみに自分の推しはターンエーです>>364
アマゾンに取扱いあるっぽいぞ>>364
Kindleでも購入できるぞ>>352
拙者、OO好き好き侍!
貴殿を世界の歪みとして駆逐いたす!>>384
ブラシだと思われ>>364
電子書籍を買えガンダムと野球と政治の話は争いを生むってゼウスが言ってた
>>384
ブラシやね
書き出し面倒でスクショですましたから…
そしてこれは副産物>>389
ネロちゃまというウェディングドレスが描かれたどころかコスチュームで持ってきてる女がいるんですよ……>>354
明らかに語りたい物語に対して尺が足りて無くて自爆した感じだったんで、その辺整理出来たであろう劇場版は真面目に楽しみにしてる。>>349
設定方面でもガンダムシリーズ、特に一年戦争の設定のキメラっぷり凄いからな……>>389CCC…
>>400
マシュ「陳宮さん、いらっしゃいますか?」>>400
…………。>>309
モールド(鋳型)だから最終的に「マシュ本人のオリジナルの防御の型」になるんだろうね、楽しみ。
ぐだーずとラブラブ宝具の演出みたいな!>>400
これ絶対下がもっこりしてるやつだwwwwwww>>389
ぐだからすれば後輩のヴァージンロードなんて迎えられて感無量だろうさ。
ぐだは逆に価値観が戦場寄りになってまともな結婚できるのか不安になるが(一応ここではマシュと結婚しない前提)>>389
余は泣くぞ?>>400
ビキニもあるぞ>>400
お、親父水入らずだねぇ~~~っ!(震え声)>>377
普通に可愛いな
でもやっぱり戦う者としては脚丸出しなのはダメよね…>>401
よしガイア、お前はロビンさんの至言を目に焼き付けられ>>404
マガジン読み放題の無料期間を利用するとかは?>>402
せめてアズレンの方にしておけ
結構露出無いのもあったはずだから
ところで式の時はドレスと白無垢どっちがいいと思う?>>396
姐さん推しだったのか、横綱>>420
末っ子長男…?は富岡さんだからちがうな、ジークくん嫌われてないもんなガイア「ぐだ×マシュ×、ぐだ×オルガマ、ぐだ×ぐだ子 のウエディングイラスト描いたら売れたわ」
ウェディングがキリスト式なあたりマジ暴君
>>413
ふむ、今度ばかりは見逃しましょう。>>423
あっ やせいのグラードンが城からとびだしてきた!>>429
ガレスちゃんの肉体には筋肉がみつしりとつまつてゐた
アスリートタイプの筋肉持ってそうだよねガレスちゃん>>357
こうすると神王は頼光に興味津々って感じになるよ!オジマンディアスが好きな胸の大きさはどれくらいなんだろう。>>352
全作品良さがあって1番は決められないです(雑食)
あ、Gセイバーさんはちょっと座ってて下さい>>405
ただジーク君って大体いつも自己評価が地中深くに埋まってるからあんまこんな風に自分を鼓舞したりはできなさそう>>447
死亡保険の内容は宝具封印です。>>436
ホラー映像なんですがそれは>>445
プリンセスX………(ボソッ)>>444
大河が教師になっているし、表向きの扱いは地元の名士なんでしょう?切嗣の社会的な問題は結局のところ、どの作品でも言及されてない?ZEROしかよくわからんのだ。>>405
表のアキレウス記事のコメントにこのセリフのヘクトール版があって悲壮感がすごかった>>465
そんなことやるの蜻蛉切関だけだよ。そして成敗されるよ>>469
FGOだと花嫁感強めだけれど、CCCだと拘束具というかライダースーツみが強いから男性鯖が着せられてるイラストとかも違和感少なくてすき>>443
一応公式のガイドラインで余程のことじゃなければ二次創作はOKなんだがな……。取り上げるならそこら辺も調べてからにしてほしいね>>455
つまり切嗣の活動期間は世界中に犯人不明のテロや大事件が起きていたかもしれないんだね。ビルに無関係な人がいても爆破くらいやってたらしいし。>>444
そもそも藤村家ってケリィが「引退した犯罪者」だってわかってると思うんだよな。
子ども一人の育てられる財産持った男が終の棲家の風情で養子取って隠とん生活してるわけだし。
ホロウの大河の墓参りでの反応みてるとそう思う>>471なんでそっちの方のシーンを選んだ!言え!なんでだ!
>>472
プロテイン入りのリンゴかな、筋リンゴ>>456
参加している同人作家にいの一番で「儲かるの?」と聞くマス◯ミェ…>>392
素晴らしい!違和感どこ行った!
ランサーってのもあるが馬に槍は映えるね~
ガレスちゃんなら新宿のワンコとだって合体できそうだ!>>466
それを知らない人にとってはわからんことだからなあ>>463
・幻霊を礼装にした「幻具」を持ったマスターがいる>>485
その衣装のネロちゃまのパッケージイラストに一目惚れしてfateシリーズを始めたのは良い思い出>>450
うん。自分も大好きSA☆ (唐突な自分語り)>>485
お!そうだな!!(腹筋を見せつけるような裸革ジャンを見ながら)(BBちゃん女の子の服はテンアゲで作ったけど男の子の服とかよくわかんないしテンサゲだったのかな?)>>494とりあえず一人変態を作ったらいい感じに物語動くんじゃないでしょうか、騒動とか起きて
>>442
オリジナル聖杯戦争はいいぞう
自分の好きなように舞台で好きなマスターやサーヴァントたちを動かしまわることができるから何でもやり放題だ!
しかし、完全オリジナルだと原作という読者との共通認識がなくなる分状況説明や舞台設定、キャラクターの背景などしっかりしたものを作りさらには読者に伝えなければならない
キャラクターの説得力や魅力など己の文才一本で描かなければならずそれはもはやただの一次創作なのではというほどの技量が必要とされるのだ!
原作の面倒な描写もある程度省くこともできずすべてを記さねばならない!
さらには読者もオリジナル聖杯戦争というだけでハードルが上がり読者層も限られ、第一話で読者を引っ張ってこなければその次からは全く読んでもらえずに最新話を投稿しても数人にしかみられることは無くなってくる。
何十万字書い何十話書いても片手で足りるお気に入りしてくれた人数しか閲覧履歴がない!反応がない!感想がない!評価が付かない!
そんな苦行のような道!
オリジナル聖杯戦争はいいぞう立香君のメアドを知ってるサーヴァントは意外と少ない。
おっきー、くろひー、邪ンヌ、ロビン、メルト、BBは知ってそう。
マシュは、立香君といつも一緒にいるせいか意外と知らなさそう。
邪ンヌ「スマホ持ってない牛若丸はともかくとして、ゲシュペンスト・ケッツアーのメンバーでもないアンタが何でメアド知ってんのよ」
メルト「ハッキ……愛の力よ!!」
BB「私はサバフェスの主催者だったんですよ?皆さんのメアドなんて全部知ってます!」>>493
学士殿の大戦(VSエリザシリーズ)でお願いします>>456
だってマス○ミだし…>>495
立香ちゃんを戦わせるなら(あくまでシチュエーション考えずにただ戦わせるという前提のもとの話だから戦わせるのが嫌だと言うならルルハワの資料作成ということにしておいて)棒術させたい>>502
あっ、知られたらやべーやつに個人情報握られてる···>>499
お呼びでしょうか?>>493
下手な隠し事はやめようね!(先手)>>438
邪ンヌ「あれ?あの女とファブニールの関係を考えると私が鬼の妹ポジションに・・・?でも自分の血を爆発させたり燃やしたりするのは格好良いかも、出来ないことも無さそうだし・・・」>>505
最近とくに「親告罪だから訴えられなきゃ何してもいい」理論の人多くてビビる
訴えられる以前に公式が安心して無視できる活動をしていきたい>>512
ストライクショットはやめろ貴様の黒歴史を暴き立てるぞマスコミをマスコミだからってだけで叩くのはオタクをオタクだからってだけでネガキャンする輩と同じ穴のムジナだから気をつけようぜ!
放送見てれば悪意ないのはわかりそうなものなんだけどネ
公式がスルーしてる理由とかも紹介してたしぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜下乳上 編〜
ランサー アルトリアオルタはロンドンで戦った嵐の王。従来のアルトリア族に比べて今にも零れ落ちそうな乳房が特徴的ね
・「魔力放出」自身のB性能を1Tアップ。暴力の化身たる槍トリアにとっては必要不可欠なバフスキル 優先的に強化なさい
・「最果ての加護」自身に星集中とクリ威力アップを1T付与+星獲得。第2宝具とすら呼ばれる槍オルタのメインスキルね 自身で星を出して吸って殴る 最高に気持ちの良いマッチポンプ!最優先で強化なさい
・「カリスマ」味方全体に3Tの攻撃アップ。ランクがEで倍率が低め 育成は最後でいいわ
宝具は防御無視の全体B。副次効果で60%の宝具封印&5Tの呪い付与
NPを貯めるのが苦手なため、使う機会は少ないかもだけど魔力放出やカリスマで底上げする事で中々の威力を叩き出すわ
礼装は長所である火力を更に伸ばせる物を推奨。私のオススメは「スターリー・ナイツ」
まとめると槍オルタは攻撃一辺倒のスキル、宝具で辺りを消しとばす大量破壊兵器。『星を集めてBで殴る』というシンプルながら強力な戦法をこれほど体現した鯖は中々居ないんじゃないかしら?「最果ての加護」を項羽様に渡せ
欠点は攻撃性能の大半がスキル由来のものの為、スキルLvによって使い勝手が大幅に変わる事。出来るだけ、第1、2スキルのLvは上げておくと良いわ
相性の良い低レアはNP付与とBバフが強力なシェイクスピア。同クラスなら星出しBバフ更にタゲ取りで護衛も勤められるレオニダスね
爆発的火力で次々と更地を作る破壊の権化。純粋かつブチ抜けた暴力の嵐を巻き起こしてやりなさい!
今年のサバフェスはどうだった?私は項羽×虞美人本を探して練り歩いてたんだけど途中で『項羽×ラムレイ〜主人の槍より硬くて大きい〜』なんて本を見つけて解釈違いに震えながら3冊購入したのよ
でもそれが案外良作で だんだん身体が火照ってきた私の右手は自然と下腹部に伸びて行ったの。左手でページをめくるのと連動するように右手の指が絶頂を促すよう蠢き、本のクライマックスと同時にエタラメっちゃう!…とその時、週2で部屋の掃除をやってくれる蘭陵王がやってきてバッチリと目があったわけ
それからなんだか急にヨソヨソしくなって蘭陵王が目を合わせてくれないんだけど、どうしたらいいかしら後輩なんで男鯖が強化されると荒れるんやろ…(wikiのガウェイン記事を見ながら)
>>509
こうなっちゃうからね(ちなみに魔女を付け加えれば当然と言わんがばかりのFGO尽くしstaynightどこいった(そこじゃない))>>527
誰が強化されても荒らす人は荒らす>>528
そういうのは婦長に聞いて>>501
(分かる。物凄く分かる。今エタらせつつ関連した読書重ねて続きあっためてるけどもはや自己との対話でしかない。費やした労力に日は当たらずリターンは少ない、代わりに売れ線のために自分の美学を殺さずにやれるのは楽しい。亀のような速度で最高にコアでマッドなやつ書いてやるんだイヒヒヒヒ……)>>526
オリジナル聖杯戦争
ガレスちゃんの脚良いよね
はくのん>>449
剥ぎから透けに移行した上、全然未完成だけどね………
透けさんは勉強中なり>>527
それが適用されたらアシュヴァッターマンwithペペロンチーノどうなってまうんや(ガクブル)>>531
茨木花粉症弱そう…(偏見)
(黒歴史ノートを持って逃げる音)>>535
やったぜフラン!>>528
いきりたちます先輩。僕は明日遠出して先輩の本たくさん買うつもりです先にお礼を言っておきますありがとうございます先輩>>528
ぐだ「ここは一つ、自爆しかないでしょうパイセン」>>492
今回のメイド王って
「ダンベル何キロ持てる?」絶対視聴してたよねアレ(ry>>528
「「『そうして出来たのがキミだよ、先輩の子ども』ってオチは如何ですかパイセン!!」」>>535
断面とか腹部とか見るに、割りと原作の消滅描写からそこまで離れてなかったんだな>>532
???「ゴツい良い男増やさせんかこの羊野郎!」そういえば陳宮に陳宮自爆させた人っている?
イアソンとマスターの10の約束。
1.イアソンは全てのクエストに連れてきます。相性不利?獅子劫さん礼装持たせてやる
2.全てのクエストにおいてイアソンはパーティの先頭です。
3.メインクエはなるべく(重要)NPCサポを使用
4.イベやフリクエではフレに頼ります
5.でもヘラクレスだけは借りない(引きたいから早く来てくれ)
6.無課金。10連分貯まり次第PUガチャを引く
7.サブ垢での運用の為、進行速度は遅い
8.(ネタ切れした)
9.(ぐだと出会う前の無垢なマシュもいいけど、やっぱり「先輩、」ってはにかんで笑うマシュが至高過ぎてマシュ可愛いマシュ天使)
10.最後まで投げ出さずイアソンと人理修復する事を雑談板のみんなときよひーに誓います
あとこの前蘭陵王引けたけどイアソンメイン運用するなら相性いいかな>>554
自爆ループ?(数時間前を思い出す)>>553
魔術回路を暴走させることが条件だから試練が魔術回路の暴走を防ぐのか魔術回路が暴走しても耐えるのかどっちになるのか次第かな?>>559
ぜってぇ腐ってるわオリジナル聖杯戦争か。
ダーニックに裏切られたナチス残党の生き残りが黒幕の聖杯戦争。
七十余年の準備を経てトゥリファスと姉妹都市な日本の地方都市を舞台に聖杯大戦を勃発しる他の作品のキャラがマスターになったクロス二次創作構想してみたことはあるけど
無理だろこの人たち争ったりしないだろうってなったし、聖杯になんか頼らず夢は自分たちで掴むもので終わっちゃう。
クロスすると作品選定がまず難しいよね>>548
最終的にヴォーディガーンより強そうな100%台風3兄弟と戦うんだがどうすんの>>556
つーか結構長い間マテリアルに「貫通攻撃」って書かれててややこしいんだよな>>567
ルルハワのエクストラ組で資料の大量投影とかしてたのかな?>>553
バーサーカー限定バフあるしヘラの方が良さげ
ヘラにバフかけて暴れてもらう→危なくなったら緊急爆殺→復活してまた暴れる→その間に次の爆破の準備を整える
あと陳軍師はぱいせんよりヘラを爆破したそう>>503三蔵ちゃんと鞠を蹴り会う微笑ましい絵がみれるのです?
>>560
エミヤ「マスター。勘違いをしているようだが、取り返せるのは奪われたものまでで、喪ったものはもう取り戻せない」>>571
レフもそこに入れてあげる優しみ>>571
その人生取り返すために死ぬような思いで戦ってるんだよ。>>571
オルガマリー所長はまだきっと出番あるから、最後にカルデアス爆破して中から出てくるから>>467
ええ~?ほんとにござるかぁ?>>436
背後ッ!?せめて地球皇帝ワカモトだったら!!>>532
素晴らしい神託ありがとうございます。アポロン様
これから毎日崇拝します(カスキャを起動する音)>>572
このメンバー全体的にバランスとれているんだよね。>>553
ヘラクレスかな?
パイセンは鯖だと無限再生がどこまで行けるかわからんし
自爆させない方針だったら暴れる力が強いヘラクレスの方がいいと思う
無限再生できるならパイセンだろうけど(一陣で爆破し粗方葬ったのちエタラメで残りを処理)>>578
あー、銀魂で見たやつだ(すっとぼけ)FGOがギャルゲー化した異聞帯
>>591
事件簿時空でも幸せそうよな>>579
宝具火力ランキングで検索して一番上に出てくるやつ
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage
1月から更新止まってる、あとミスが少し見受けられる(ジークフリートの竜特攻が80%じゃなくて8%で計算されてたから低めに表記されてるとか)
他にいいサイトあったら教えてください>>578
ビーストぐだ「結局、オレ/わたし一人が世界に取り残されちゃったな。しょうがないか。ゴルドルフ新所長がいるなら、みんな大丈夫かな?」
FGOでエヴァ旧劇エンドやるとこうなるから割とマジで救いがない(当然として、ぐだ切り捨てたカルデア側も幸せになれない)>>582
大分前にそういうコンセプトでコラを作ってたな立香君は反則的な運命力の持ち主だから、普通にメルトリリス引き当てそう。
>>580
例外(アヴェンジャー)>>443
このイラストはちゃんと許可とってテレビに写してんだろうか・・・>>591
えっちな目にあって快楽堕ちする薄い本だぞ>>591
まんわか、事件簿、ナイトメア(ちと怪しいが)、まだ見ぬ本編。さぁ選ぶがよい
そして事件簿アニメで動く所長も楽しみですねぇ(なお内容)>>596
カウレスくんは意外とそういうとこ割り切りいいぞ>>582
その章始まる時普通に選択肢も出てきて主人公視点かと思ったら味方がバンバン死、んでいってどうやっても挽回できない状況まで落とされてから突如マシュに起こされる場面になる(こっちが本当の主人公視点)やつかな?(別のifの主人公が敵の場合にありそうな演出)>>598
一応(一応)自己投影型主人公なんでその辺の細かい部分は個人個人の解釈のブレの範囲かと>>586
あれ身も蓋もないこと言うと「僕は世界を滅ぼしたよ。そして僕と一緒にまた世界の外に出よう!」ってといかけだからな。人間側が拒絶するのは当然>>593
大丈夫大丈夫
マスターとしての経験値はトップクラスだから>>572
セイバー士郎・ライダーウェイバー・キャスターカドック・バーサーカーカウレス・アサシン巽・アーチャーザビ…って感じだろうからぐだがランサーかな…ランサー…?>>614
低身長のままムチムチボディにするとかギャラハッドくん業深くないですかもっとやれください汎人類史で召喚されたアナスタシアとカドック相性って正直いいのか悪いのかわからんのよねぇ
まあカドックがアナスタシア以外を召喚するのも現状じゃ想像できないし創作だからそこらへんはなんとでもなるんだけども>>595
他にいいサイトがあるのかもしれないけども、教えていただいてありがとうございます
特効が乗ったペンテシレイアの宝具火力で吹いた>>607
そういう時にぐだが駆けつけた結果マシュはどうなる?いろんな意味で堕ちます。>>520
それ弱ければ本戦で負けますやん…?>>621
一応正常に契約すればウェイバーのイスカンダルと同じ状況になるはずだから>>630
どこまでがネタバレなのかわからないから言えないけどそうっぽいとだけ(情報はありがたいがもう少し手心と言うか)
>>635
おっと、ギャラハットさんがマシュに代わり怒ってる>>627
なら通常邪ンヌでランサーか
宝具も槍っぽいしギリいけるはず(アーチャー見ながら)>>631
ぐだがピンチの時に高笑いと共に駆けつけるヤツが印象強すぎるなぐだ男「何やかんやでサーヴァント一人を召喚して聖杯戦争orトーナメント的なアレに参加する事になった、召喚するサーヴァントはカルデアで召喚した事のあるサーヴァント限定らしい」
ぐだ男「まあ、皆頼れるから取り敢えず頑張ってみよう!」
アンリ「あっ」
ぐだ男「oh···」>>622
身長はアビーと全く同じなのね、でも体重は6キロも軽いと
これはちゃんとしたご飯食べさせてあげたくなるな…>>607
「デミサーヴァント量産型…完成しちゃってたのかー…」
「稼働可能な5号から13号まで全騎投入とは。どうやらあちらはいよいよ本気でここを落とすつもりのようだ」
頑張れ…マシュ頑張れ…ギャラパッドがマリスビリーに襲いかかったのは、マリスビリーの視線がえっちだったから…?
>>635
人造系美少女の中に入って楽しむ騎士には殴られたくないなあ紛れ込んだ並行世界で藤丸とよく似た少年がサーヴァント同士の戦闘に巻き込まれててすかさず助けてくれる武蔵ちゃんはとてもみたいですね
>>649
乳上だと違くなっちゃうしアポに出たアルトリアみたいな状況でランサーに・・・無理か>>627
おっ、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィが士郎に召喚されて第五次聖杯戦争を戦うSSの話して良いのか?
まあその作品のリリィ、割と魔改造されてるからデュへインしたりリュミノジテしたりする上にメンタル強いんだけど>>666
話聞けやアーサー!>>649
士郎「満身創痍の俺の身体にあんな極太槍ブチ込むなよ爺さん・・・」>>666
ギャラ君はこのアーサーをぶん殴っていい>>666
王様何バラしてんですか!?王は人の心が分からない…………!>>664fakeみたいにすればOK
「三騎士がいない…この聖杯戦争はどこかおかしい」は常套句ですよ>>668
そもそも量産型ちゃんはライダーだった気がする
ランサーの個体もいたのかもしれないけど(記憶力E)坂本先生のアサシン解説〜岡田以蔵編〜
おやマスター。サンソン先生に用事かい?生憎彼は今脱走した薬物中毒の患者を追っているんだ。……ふむ、以蔵さんについてサンソン先生に聞こうとしていたのか。なら僕が代わりに話してあげるよ。
スキル1は人斬り。人型特攻+クリティカル威力アップのスキルだ。人型特攻は範囲が広く、倍率も最大100%で使い勝手が良い。ついでにクリティカルの方も最大30%と悪くは無い倍率。CT5だけど両方1Tしか効果が続かないからそこは気をつけないとね。
スキル2は心眼(偽)。回避1T+クリティカル威力アップ3T。回避は以蔵さんの重要な防御要素であるし、クリティカル威力アップも以蔵さん唯一のターン持ち越しができる火力バフで上げ損はないスキルだね。
スキル3は撃剣撃剣矯捷なること隼の如し。以蔵さんの剣の実力を端的に表した言葉だ。効果は1Tスター集中。倍率はそこまで高いわけじゃないけど、CTが最短3Tと非常に短い。クリティカル運用なら上げたいスキルだね。
宝具は『始末剣』。正確には宝具じゃないとかは割愛して効果はスター発生率アップ+A単体攻撃。単純だけどスター発生率アップの倍率が最低100%と非常に高い。宝具後なら以蔵さんはバンバン星を出すよ。クリティカル運用が捗るね。
纏めると以蔵さんは自己完結しているクリティカルアタッカー。自身のカード構成はQQAABのA型アサシンで、クリティカルと特攻で大ダメージを出しながら星もNPも溜められる優秀なサーヴァントさ。弱点は人型特攻が刺さらない相手には火力があまりでないことだね。クリティカル以外の攻撃バフを持たないからね。シャンタク鳥?いや、もちろん人型特攻は刺さらないし、スター発生率ダウンをしてくるからクリティカルが狙いづらくなるし、以蔵さんは人属性だから地属性のシャンタク鳥とは相性が悪いというか…
とりあえず以蔵さんにオススメの礼装はAバフや攻撃バフを持った礼装で通常火力や宝具火力を上げたいね。以蔵さんは基礎的なバフを持っていないから、バフ付き礼装を付けると意外な程に化けるんだ。無限の可能性ってやつだね。ペインティング・サマーやダイブ・トゥ・ブルーなんでどうだい?
そう言えばさっきからお竜さんが喋らないね。なにか口に含んでるみたいだけど……お竜さん、あーん…………あ!サンソン先生!患者がこんな所に隠れて……あ、逃げた!>>661
SNはまさにどの√でも必ず誰かが欠けたり救われなかったりする物語だったね。ミロのヴィーナスとかにある「不完全ゆえの完全性」みたいなものを物語でやってたのがSNだなあと。>>667
旧作カヲル「解釈違いだ目に余るだからこのアスカって子を作り変える」
なお本当になってしまった模様。>>665
つまりよくわからんけど大奥的な案件です?(都合のいい解釈)>>658
コストコでホットドッグにかけ放題な酸いアレ>>673
主人公キャラ集めてるのにそれは・・・ぐだ男くんをストーリー的に映えさせるランサーはやっぱレオニダスだなぁ
>>686
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ「あの···あのっ!」>>654清姫を忘れるとは…
>>686
エリザベート(過去鯖)ありで二部時空も有りとしたらそれこそカルナさんでは
正直ジナコの持ち鯖って印象が強すぎるけど(Apoも忘れんといて…)>>677
坂本さんが以蔵さんの解説をしたくて探偵を匿った可能性が・・・>>443
fateとアイマスはシリーズなのに艦これは単体なの強い
アイマスはモバマスとシャニマスをよく見る
fateはやっぱFGO勢力大きいよね>>689
貼れてなかった>>681
SNボツ案のはぐれサーヴァント拾って勝たせるために戦うのか・・・
偶然道端で拾った、かつて人理を巡る戦いでともに駆け抜けた少女に似たサーヴァント・・・>>684
この前ツイッターで見かけたグラブルのベアトリクスとFGOの武蔵ちゃんを公式でやってる人はレースクイーンもやってるらしいからそういうところからスカウトしてるんじゃないかな?>>662
世間知らず気味な美少年転校生(ジーク君)、隣の部屋に住んでる何だか放っておけないダメ男(以蔵さん)、全校のスターな陸上部のエースアキレウス)、イケメン生徒会長(アーサー)、怒りっぽいけどなんやかんや面倒見のいい大家さん(怒りマン)
まで思いついた>>692
ストーリー後半でmuscleになった藤丸くんがバーサーカーとタイマンはる激アツ展開希望>>665
ネタが伝わらなかったうえに解説までされるという一番恥ずかしい感じになっているなんならフィンとの主従も見てみたいわ。相性めちゃくちゃ良さそう
>>690
「ク、クハハハハハ!!俺を!呼んだな!はい口開けてくださーい。『待て、しかして希望せよ(アトンドリ・エスペリエ)』。しっかり水飲んでー。2時間経っても意識がふらふらするようなら連絡くださいねー。」>>702
もうこの人首切るのが生き甲斐になってそう>>662
何?文系の先輩でドMなカルナだって!?(とある弟との対比)>>664
いっそΣ君+ウォッチャー(ランサー)を入れて、藤丸君+エドを固定した方がいい感じでは?>>673
要するに言峰ポジ?
聖杯戦争の監督官だけど実は裏で謎の宣教師と動いている>>668
ランサー枠である以上仕方ないのかもしれんが、幸運Eのサーヴァント召喚とか真っ先脱落する枠か、悲惨な末路を辿る予感しかしない……>>699誰も死なない聖杯戦争とか絶対無いじゃん?
>>720
そこで自爆よ!後輩しょうがない、レオニダスリスペクトしてる後輩に槍持ってもらおう
>>707
その聖杯戦争は基盤からグチャグチャだからな
まだどこかに致命的なバグがあってもおかしくないという>>691
主人公コンビを揃えるならマシュ一択だし、いろいろ無視して邪ンヌ呼べるなら、カルデアで縁を結んだサーヴァント全員がコンビと言えるわけで>>699
なんというか、主人公に覚悟決めさせるための犠牲者ポジションがしっくりはまるのよねぐだ>>720
(カマドウマってなんだろ…(検索ポチー)
……貴様ァ!!!!>>719
絶対1クリ出すマン(シ〇〇ミ卓の圧倒的ハッピーエンド見ながら)>>731
多分シンに放てば麦という麦を食い尽くしてあっという間に陥落できる
イナゴとごっちゃになってるかな?>>735
まさかまさかの〜?>>725
呪文「MPが足りません」もうなんだよカマドウマお前なんでそんなフォルムなんだよゴキブリとバッタとコオロギ足して3で割ったみたいなフォルムして怖いよぉ虫苦手だよぉ
>>736
それはさすがに考えすぎだと思ふ>>722
警察「虞美人がそんな痴女服なわけないだろう!」>>722
当たり前じゃろせめて一臨姿で行けや。>>734
知りませんよ、超能力者>>708
それでも生き残る方法が…、どうしよう本当に単独行動して無茶しまくってやられる可能性が高過ぎる未来ばかりしか想像出来ないぞ。>>720
外に向けて足をほおれ>>734
古代言語でしゃべられても…ねえ?>>749
アルテラがいる場合は基本的にいる感じじゃないか
決着のつき方は色々変化してるんだろうが>>754
あ、マジでか。やっぱいるんだな・・・やめるんだ虫の話は!!またスレを地獄に落としたいのか!?
まあアッティラ=アルテラはEXTRA事象じゃなくてもいるだろうからなぁ
>>677
こんだけ大切にしてんのに以蔵さんからは「また自分を置いて行くんじゃないか」って思ってるあたり以蔵さんは鈍感系の才能がある。>>622
刺繍が趣味だったのかー、後ラヴィニアちゃんやっぱり可愛い>>753
宝具とスキルのNP獲得効果によるところが大きいから実はアーツの効率はそこまで考慮しなくていい>>740
信長「え?儂合体したらカマドウマになるの?ミッチーちょっと不敬すぎない?」>>742
カマドウマって結構大きいんだな
検索してびっくりしたからおすすめ>>758
玉藻、孔明と組ませてたのもあるけど宝具連発しまくってアスP轢きまくってた>>754 ごめん追加で、SN世界にはムーンセルは無い(ムーンセルがあり、西欧財閥の隆盛で1970年代から分岐し、オーバーカウント1999が起きてるのがEX世界)し、月姫世界にもムーンセルは無い(朱い月とムーンセルは恐らく両立しないのが一問一答で語られてる)
>>767
カドック……?>>766
取り敢えずその影響で次の時代に移行したっぽいしな
その時期に神々の零落が始まったとかギルが言ってた気が>>765
くっ、バーサーク・アサシンだって…!?
こっちには先頭から順にライダーのマリーとアサシンのコルデーと…そうか、キャスターの陳宮!
仕方ない必要な犠牲だ…宝具を解放せよ陳宮!!(令呪ペカー)>>784
変装なのに燕青ちゃうんかい!>>776
ヒヨケムシ・ビネガロン(サソリモドキ)・ジャイアントウデムシは、別名「世界三大奇虫」と呼ばれている奴等だよ!皆バリバリの肉食だよ!>>790
敵に左右されないのは安心感強い>>781主人公になったとして主人公あまり合わないなって事じゃ?カドックは合うと思うけど
>>776
サソリとかタランチュラをかっこいいと感じる感性の持ち主ならかっこいいと思うはず。
無理なら無理。>>789
まあ偶に魔術師としても凄いとか言われるしな>>796
ルヴィアゼリッタと吉田沙保里とレオニダスをコーチにしよう>>794
カマドウマ「···サマ···ンマエ···ジリ···」
カマドウマ「オレサマ オマエ マルカジリ」>>783
カッコいい虫といえば、ヘラクレスオオカブトのバランスの取れたカッコよさは、まさに生ける芸術である。>>786
衝撃のニンジャ真実!型月の話題の間にカマドウマが混在する雑談スレは今日も平和です
>>779
平然とNPC燃やしたり天然でトンでも発言をするからだと思います。>>803
ぐだの危機に現れて颯爽と助けて「勘違いするなよ。お前を倒すのは僕だ」って言う系だよね。
最終回は二人が向かい合ったところで終わり。>>814
(無言の腹パン)>>803
主人公にしちゃうより主人公に対抗心メラメラ燃やすキャラにした方が輝くよね
現状がまさにそうなんだけど>>814
どうやら死にたいらしいな
行けロベスピエール!テルミドールだ!神父がカドックに「喜べ少年。君はようやく戦える」と言ったのは正直熱かった
ところどころ獣国アナスタシアだとSNオマージュがあるダヴィンチ、バフがS3しかないから火力でないものかと思ってたけど、
オーバーホール(宝具バフ+30%)
宝具のAバフ(+20%,S3でOCしてれば+25%)
陣地作成(A+6%)
で、宝具+30%のA+31%の1.7倍くらいの火力は出せるんだよな
アキレウスとかよりも高いのかなこの数値は>>820
蒸し暑い夜だからこそ、虫の話で身も心も凍りつこう!>>825
アレだな、スピンオフで輝くタイプ>>824
タイプによっては死神と呼ばれるモノになる>>826
ただし完治するかは別なんですねわかります>>824
努力の成果も主人公補正にされてしまうみたいなことをとある化物の幼馴染が言ってた>>830
生き返ったやつが主人公?>>806
失敬な
俺はゲルダに巨人種を屠れて量産型ちゃん相手に善戦できるくらいの戦闘力しか持たせたことはないぞ>>821
陳宮「ほぅ、自爆についてお困りと…よろしいならば私に策があります。」>>781
単純に主人公ではないけど主人公っぽい要素が有るって事じゃない?>>828
あとマリー王妃、意外と大きなモ(これより先は読めない)>>813
怪文によって全体公開されるシナリオの重要情報がばらまかれてシナリオブレイクは酷かったですね…(良い子は真似をしてはいけません)>>831
とっととくたばれ
くそやろう>>842
任せろ!>>784
メディアさんの声帯で脳内再生すると草薙少佐感がパない>>848
(補正かかってたのはセイバーではなかろうか……)>>789
物語中で意外な活躍したキャラなら大体当てはまるんじゃ無いかな>>854
急に人に火をつけるのか…最近のスレ民は危なくなったな>>823
人生試合終了のホイッスルが鳴る…
この先、わからせ棒が必要だ>>835
コンシューマーとかみたいな買い切りの作品だったら作品ごとに設定上のインターバルとか付けて幸せな日常の期間とか追加できるけどソシャゲだとそれも難しいよね>>851
吾、笑顔でパーシュパタ発動する幼女は怖いと思う…なんでちょっと目を話しただけで誰のどの話題に食いつけばいいかわからなくなってるんだよ!
>>856
叡智の光だ!>>870
B級映画といえば謎のセクシーからの雑な殺処分リヨぐだ子「乳『首』一つぐらいなら……二つはだめ。マシュとの赤ちゃんのものだから」
リヨマシュ「先輩///」>>864
この前飲んだシトラスタピオカは大失敗であった
と言うか、目に見えた地雷であった>>869
パラケルスス「何やら不穏な流れを感じたのでそちらの方には賢者の石(ガッツ)を与えておきました」>>861
………?>>863
打ち首獄門なんて怖い事しようとするな!
するなら打ち首獄門じゃなくてお乳首拷問にしろ!(ぷんぷん)>>882
それはザラメだ!そうか、今気づいたよ。男は女に穴の数で負けてるけど、首の数では勝ってるんだ。
一応さっきのまとめるとムーンセルが、
・ある
EX無印、CCC、狐尾、LE、テラ、テラリン、路地裏ナイトメアのEX世界側
・無い
SN、事件簿、GoA、Zero、HA、月姫、メルブラ、FGO、月の珊瑚
・多分無い
まほよ(月姫よりの世界)、ひむてん(HF寄りの世界)、fake(二十七祖がいる=朱い月の存在)、鋼の大地(タイプ・ムーンの存在)
・あってもなくても関係ない
空の境界(どの世界でも発生しうる、しえない)、蒼銀、proto(別の宇宙)
ヴェルバーは聖剣のルーツを考えれば恐らくは大体の世界に来てるはず>>882
それはZA RA ME>>869
そのうち、サムソンコラ画像がでてくる(未来視E)>>894
おいしいよねあれ
頼れる携帯食料缶詰!
あれこそ人類の叡智星1アサシンでガメラが実装されたって?
>>890
博士「デーモンコア君は狂化EXとスキル:爆発オチを持ってるから気をつけるんじゃよ、ちなみに儂は聖杯戦争でデーモンコア君を召喚して爆死した」
『博士ェ!』行ってきます
>>891
それはロメロ。
ほら、亀の怪獣の事だよ。>>894
そうそう。棺桶のような体型のポケモンだよな>>896
(恥ずかしい……亀首だと思ってた)>>872
フラれたんだからいちいち反応しない>>883
美味いから>>871
新規・七つのヴェール……
1.核搭載
2.幽霊化
3.砂漠を泳ぐ
4.大竜巻発生
5.タコと合体
6.三つ首化
7.超巨大サイズ>>901
ぐっさんに読ませたい本見つけてきた>>914
鎖と分銅をびゅーいんって投げてましたよ>>901
アレが……アレだって?!それはつまり……アレなんですねパイセン!!ただいま
>>908
しっくりした>>894
「俗物!」が口癖のシャアに恋してたアクシズ(後のネオジオン)の指導者でしょ?>>920
その画像は俺に効くから……心臓が苦しくなる>>883
カロリーってか、糖分って中毒性ありますからね。
ラットに一度糖分を与えると、難しめの試練乗り越えてでも 砂糖味の餌を求めたそうです。
スレ違いですが、「信長のシェフ」って漫画で 信長さんから公家に対するわいろとして 砂糖菓子がクリティカルヒットしてました。>>927
魔の3日感よりはおとなしいのでセーフ>>883
(私はちょい太めの方が好きです······)>>927
>この三連休雑談スレで浪費した事に気づいた>>916
デーモンコア
『 死 』
これが一番わかりやすいと思います>>915
これくらい向こうでは軽いジャブという…>>931
ここのエルバサ、巴さん、マルタさんがカッコよくて頼もしくて好き
バレンタインにチョコ送りたくなるくらい乙女になる(20代/男性)>>920
その上でマテリアルで
、
ブーディカさんが
自分が引き連れてるローマへ反旗を翻した正義の軍団が
今度はローマの無辜の民をレ〇プ祭りしてるのみて
「私と、娘を汚したあいつらは、どこが違ったんだろう」って思い返す救いの無さ好き>>938
今年が駄目なら沖田さんにはもう水着特攻を宝具に付けよう>>933
凌遅刑は何起こってるかわかるじゃん?あとなにか奇跡が起こったらその時点で終了する可能性もちょびっとだけ残ってるじゃん?
でも被爆で一見何が起こってるのかわからない体の中で順々に症状が進行していくのと、デーモン・コアくん失敗したらもう絶対に元にはもどらないじゃん…
あと最近ラジウム・ガールズの記事読んだから余計にこわい…「特に手術とかなく手で顎の骨取れた」ってなんですか…>>940
ほぼギャグみたいな扱いで出すキャラじゃねぇだろあれ……>>937
落ち着いて…ローマブッコロス知ってるかもしれないけど。「先輩」っていうのは呪文なんだ。
「せんぱい」は「ぱいせん」と逆によぶことあるだろ?
まず特定の人物(男性)を先輩属性に染めて固定化させる。
そして徐々に「ぱいせん」と呼ぶことで「ぱい」が先にあるという「女性因子」を人物に癒着させていくんだ。
そして徐々に男だった肉体は女体化していき、おっぱいが大きい女性に変化する。
この呪法はアトラス淫で開発された禁術だ。
そういえばマシュが最近は「ぱいせん」呼び――――>>929
なるほど、項羽殿が私に此処に居てくれと頼んだのはこの時ですか。
ではでは、『掎角一陣』
────必要な犠牲です。わかりますね?>>938
沖田さんもうオルタでてるからなあ
……ん?(アルトリアを見る)>>950
これは怖すぎて背筋凍るで〜>>951
アレはびっくりした
ブーディカさんの史実知らなかったら余計にびっくりした>>949 マザハは6年に渡って布石積み上げてきたんで雑には出んだろうよ
神たるアルジュナ→アルジュナ・オルタの例とぐだぐだイベを見ると、マザーハーロット(ビーストⅥ)として出してガチャ実装はネロ・オルタになりそうな感じはするが>>954
まあ、オルタのオルタは出し辛かろう……この英霊だれだろ!と思いながら検索したら想像以上に重かったブーティカさん……
>>931
ここのエルバサさんのかっこよさはほんと凄い。
エルバサさんもっと出番増えて。そのたくましい筋肉見せて!沖田さんはオルタがいるって言っても実質別人みたいなものじゃん?
>>894
あぁ、あの最果ての街での
十二翼将・第2席で、大賢者なるアイツの事だな?らっきょイベって正直監獄塔CCCと重要度同列にしていいと思うんだ(たまに話に乗れなくなる乗り遅れ民並感)
>>937
ブーディカさん「落ち着いて。ローマの弱点ならよく知っている。──もしもしクレオパトラ?(カエサルを見ながら」>>950
(歴史の真実)
マラーさん「コルデー嬢の食べたブリオッシュのカロリー計算したのですが、パリを1周走り回らないと消費しきれませんね」うわあ>>967
ワシの車0気筒だから知らんな沖田オルタも水着ノッブを見て自分も水着になる気満々なのであった
>>970
普通最初の幕間でやるべき話なんだけどネーーーー!!なんかもう「派生キャラの名称」でいいんじゃなかろうか。(オルタ)
>>973
デミヤと沖田オルタはあったかもしれないIFの存在としての感じが強い>>970
ガチでやるとしたらマザハ絡みの時しかないんじゃないかな
マザハはローマの暗黒面を強く示すようなポジションになる気がするし疲れたな
タピオカのカロリー云々はガセだとか普段の食事と変わらんとかそもそも毎日食わなければいいとか色々聞くけど実際のところどうなんですかね先生
カルデアで一番大食いなサーヴァント(キングプロテアは除く)
>>968
ローソンのコラボチャーハンめっちゃ美味かったぞ>>973
兄貴とかジャンヌみたいな作られたパターンも>>961
最近お腹がたるんできたセイバーさん(3年目)>>982
カロリー量は割りとピンキリ>>964
ゾンビにされたイケてるじいちゃん!相手が悪かった…だが、しかし思考力チート過ぎて扱いに困りそうだなというのも事実……おまいら落ち着け、どっち道水着になれるのは霊衣除けば7人ぐらいが限界だ
そして今年は既に4枠埋まっている水着ブーティカさん欲しいけどセイバーとかで欲しい
アヴェンジャーはそういう面があるけどでもこの姿で人理を守る為に勝利の女神として来たってライダーの時のマテリアルが有るから(まあ漫画版で出たけど)
水着の時とかはあのままのブーティカさんが見たいなぁって妄想>>983
ア
ル
ト
リ
ア>>976
南米は太陽絡みだからワンチャンありそうだけど大ボス枠テスカに全て持ってかれそうだからな…>>981
ゆっくり休んで>>978
そもそもオルタナティブって闇落ちを総称する言葉じゃなくて「二者択一。代案。代替品。」って意味だしね>>960
シンフォニック般若心経流そう沖田メルトアビー
1000ならにゃんこ
考察祭り
7文字以内で推しを表現
自身に通常攻撃時のダメージ発生前に確率で強化状態を解除する状態を付与(1ターン)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1254
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています