雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1252
https://bbs.demonition.com/board/4060/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たておつ
つまり全裸か?全裸だ?貴様この野郎
え、ローラン脱ぐの
いつものことか
何なら十二勇士全員で脱いでいいのよたて乙です
AUOキャストオフですねローランが全裸になってアストルフォと絡む本出したらミミちゃんが笑顔で買い取ってくれたわ。
自分をローランだと思い込んでるオルランド
ローランが脱いだ理由がショックのあまり、って言うのが一番笑いと悲しみのダブルパンチ
今日は暑いもんね、仕方ないね
ローランの裸なんざどうでも良いからもんじょわさんの裸をですね…
ノーサンキュー、ノーメルシー
>>6
ブラは着込んでる方がすきもしもし、新撰組?
(露出癖はないけれど)(社会経験として町中で一回全裸になってみたい)(あ、お巡りさんやめて!)
キャスト・オフ
チェンジ全裸ブラダマンテはラバースーツとか着てオケツを強調してくれれば文句ないよ
脱いだし水風呂でも入るか
アビー汗を流してあげるよこっちにおいでくるんだきなさい>>22
ローランは正統派聖騎士だから……ああ、うん、ほら、今俺、女装じゃん?
↓
は?・・・女は女湯に入るだろ?・・・解んねえの?
↓
はあ?俺はいつも女の心だよ?だから無罪だよ
↓
何言ってんだよアデーレ。俺は男だよ。大丈夫かオマエ欧州史で最高ランクの騎士が所構わず全裸になって暴れ狂って関係ない人や動物に迷惑をかけまくるぞ!
マスターがガレスの裸をうっかり見てしまったですと!?
これは、アグラヴェインに「兄弟が増えます」と連絡しなくては……!!>>20
もしもし、ラウムおじさん?>>25
アイツ、デフォになる2段階目の立ち絵が半裸なのが割りとシリアスブレイカーだからそれで許してやって>>21
Apple「林檎で隠さなきゃ」やあ君が新しい露出サーヴァントか。ローランと気が合いそうだね!
ニコ動でバビロニア0話見れるとかマジですか(恐ろしく速い二の太刀
>>23
脱いで着込んで脱ぐタイプと見た>>25
再臨するとなぜか脱ぐのはそういう…>>35
今でいう、クリスマスプレゼントに渡したジュエリーをメルカリで売られた感じだろうか>>23
1〜2まではギャグ路線で3からは原典の理想の騎士と言われる姿になりそう>>4
ぐだ男「なんか分かんないけどアサエミさんとキアラさんが布団だかパーカーだか持ってダッシュしてたんだけど、マシュ理由知ってる?」
マシュ「さあ……?」>>28
最終は朝日全裸みたいなネタに走ってもいいけど、再臨は鎧を着こんでく感じがいいなあ
天使の加護持ちだし、天使イメージの鎧とか>>48
(マント着けてるので全裸では)ないです>>49
ちゃんと水分補給してしっかり休むんだぞ、アスクレピオスくんとの約束だ>>43
ルビーの仕業説濃厚>>43
全裸のイメージがあるからじゃない?
UBWの入浴シーンは何回も見た>>21
ガチ全裸は流石にAndroidでもアウトじゃねーかな?>>51
中々死なない最強のコンビが出来ちゃいましたね>>44
いちいち触んないで、NG放り込んで放置でいいよ
つーか、前スレの荒れた話題をわざわざ持ってこないで可愛ければ誰でもいい人じゃん
>>43
イリヤは露出過多だってプリヤの公式絵で学んだ
あと胸元に大きな花束を持ってれば後ろは裸だってプリヤ原作者が言ってた>>60
ときめきトゥナイトって吸血鬼ものそれはプリヤのイリヤであって別人だろ
>>49
クーラー効いた場所でゆっくり休むんやで。月姫コラボって多分ロアを倒したエドモンも絡んで来るよね
>>58
おいおいおい
ラウムおじさん激怒だわ>>71
やらかして周り巻き込んで死んだのは多分変わらない>>68
つまり、裸エプロンローラン実装?>>55
ネロカオスvs初代様のジョージ対決すこ
欲を言えば初代様とアルクェイドの会話とか見てみたい>>49
水分だけじゃ無く塩分や糖分も忘れずに!>>78
セレニケ「チェンジで」>>78
全裸が触媒になってローランが呼ばれるとかパスタ先輩も夢に思わないだろなぁ>>79
アストルフォがいるからオルランドよりかなぁ
彼はオルランドの方が活躍してるし>>81
その幕間のラストに立ち絵が出てくる>>81
エイプリルフールでアストルフォのとこに身元引き取り人の連絡きたやつかな?>>82
ハサン先生はタイツ的なものなのか、ペイント的なものなのか>>88
クロはもう何か存在自体がエロい>>35そんなんよ
ちなみに、そのあとローランはヒツジを解体すると言う奇行にでます
え?デュランダルをそんな事に使ったの?だって?
ン〜〜〜・・・貴方は、ローラン否、狂えるオルランドの事をワカッちゃあいない
空手家が腕力と握力にまかせて電話帳を引き裂くとパフォーマンスがあるでしょ。
ローランはそれを、生きている羊に対して行ったんですわ。ビリビリビリィって、古着のシャツを破くみたいに、ローランは素手で羊をバラバラにしてしまったんです
人間にそんなこと出来るとは思えませんが、
それがローランという侠ですわ。
正直、男として憧れることも、なくもなくもなくもなくも、ない、かもしれない、かな。>>81
最初はアストルフォのギャグツイートで空港で騒ぎを起こした、満を持して幕間でローラン(残滓)がワイバーン喰ったり全裸銅像演説とかして暴れまわってた>>91
林檎「担当者が抜けたのでアウトです」ぶっちゃけここって同人版月姫からファンの人ってどれくらいいるの?
>>98
分かる……ッッ!!
正直マリーの第三霊基でスカート消えてると知った時はちょっとこう……ねぇ?>>104
セイバーであって欲しい(あと何故かスキルに狂化があって欲しい)>>104
メカジキを振るうランサーになる>>104
流石に剣以外で来たら全裸より引く>>109
ダツやサヨリもそういうことあるらしいね>>103
戦国BASARAで愛用してたなぁ。時たまピチピチするのがまた…。>>104
バーサーカー?>>104
狂気に乗っているからライダー
可笑しいからバーサーカー
笛を使って味方を召喚するキャスター羊を素手でバラバラにってワード見てから増え続けるアレもバラバラに…?物騒な考えが浮かんでしまったよ、アスクレピオスくん!
ローランのスキルに『防御バフの数だけ攻撃力ダウン、防御デバフの数だけ攻撃力アップ』とかありそうとか思った次第
マシュとガレスにR18の冬木での王の話を聞かせよう
>>104
少なくとも、あの立ち絵なら
・順当に考えてセイバー
・愛馬を宝具に絡めるならライダー(最近はライダーじゃなくても馬持ち込めるけど)
のどっちかじゃない?
派生でバーサーカーも出てもいいけど、それランスロットと被るじゃん?
(元ネタなところがあるからしょうがないけど)>>103
某狩猟ゲーだとレイトウマグロになる魚(ヒト)だーコルデーは激怒した。必ず、かの邪智暴虐
の天子を除かなければならぬと決意した。コルデーには政治がわからぬ。コルデーは、村の修道女である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれども人の邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。きょう未明十里はなれたこの咸陽の都にやって来た。コルデーには父も、母も無い。17の、将来を誓ったなマスターと二人暮しだ。結婚式も間近かなのである。コルデーは、それゆえ、結納品を買いに、はるばる咸陽にやって来たのだ。先ず、コルデーは大路をぶらぶら歩いた。コルデーには竹馬の友があった。セリヌンティウスである。今は咸陽で、石工をしている。その友を、これから訪ねてみるつもりなのだ。歩いているうちにコルデーは、まちの様子を怪しく思った。ひっそりしている。のんきなコルデーも、だんだん不安になって来た。路で逢った若い衆をつかまえて、何かあったのか、二年まえに此の市に来たときは、夜でも皆が歌をうたって、まちは賑やかであった筈です、と質問した。若い衆は、目を背けて答えなかった。しばらく歩いて老爺に逢いもっと、語勢を強くして質問した。老爺は、あたりをはばかる低声で、わずか答えた。
「天子様は、を嫌います。」「なぜ嫌うのですか」「世を乱している、というのですが、誰もそんな、悪心を持っては居りませぬ。」
「たくさんの儒を殺したのですか。」
「はい、はじめはお城に住まう刑部様さまを。それから、愛の神を謳うカーマ神を。それから、それから黒髭さまを。賢臣の青髭様を。」
「何故そんな酷い事を!天子は乱心されているのですか!?」
「いいえ、乱心ではございませぬ。儒を、許すが出来ぬ、というのです。このごろは、臣下の心をも、お疑いになり、少しく派手な暮しをしている者には、財貨を差し出すことを命じて居ります。御命令を拒めば空より降る燃える石にて、殺されます。きょうは、六人殺されました。」
聞いて、コルデーは激怒した。「呆れた天子ですね。やっちゃいましょう」
コルデーは、単純な女であった。買い物を、背負ったままで、ドレスでのそのそ王城にはいって行った。たちまち彼女は天子を刺殺し、警吏に捕縛された。調べられて、コルデーの懐中からはセリヌンティウスの写真が出て来たので、騒ぎが大きくなってしまった。セリヌンティウスは、王の前に引き出された。>>117
※槍では無くカジキです>>106
へいやあ!
この妹思いでご主人様に忠誠熱いあるときは謎のマジカルアンバーあるときは謎のチャイナ美人あるときはそんなの知らない可愛くて可愛い俺の最愛の人はなんて名前なんだい?!切嗣「さようなら>>127」
>>117
魚なだけにJAWS(ジョーズ)に焼けましたってか。>>123
サンクス
ちょっと限界まで種付けしてくる>>120
割と真っ当な格好よ
女の子らしさと騎士らしさと犬らしさが混ざり合ってる>>130
まさか翡翠ちゃん相手にもテンパるとは……>>122
真っ赤になる日焼けは火傷とほぼ同等だからちゃんとケアしなきゃだよ!!>>125
使いにくそう(小並)>>127
そっちに赤いフード被って顔を包帯でぐるぐる巻いたやつが走っていったぞ>>135
海賊サーヴァントに真っ当な職を与えるスキルか宝具を持っていそう>>141
いや、コルデーがセリヌンティウスの写真持ってただけだから巻き込まれ被害者説ある
そしてコルデーはマスターと将来を誓いあった+セリヌンティウスの写真を持っていた=セリヌンティウスがマスターと推測できる
つまり第五異聞帯でコルデーのマスターになるのはセリヌンティウス、Q.E.Dそう言えば銀魂で局長(が操作してたゲームの主人公)がカジキに刺されてたな
>>131
天子暗殺に成功しとるやんけ!>>131
”賢臣の青髭”
うそつけ!>>131
???「暗殺されたのか…私以外のやつに…」ワルキューレ達はよくゲームをするとの事。よし!
オルトリンデ→バハムートラグーン
ヒルド→ドラッグオンドラグーン
スルーズ→さよならを教えて
を渡した!!>>131
セリヌンティウス…
後、天子を刺殺出来ててビックリなんじゃけど。早すぎる、と予言者はおののいた。
止めるのだ、と支配者はふるいたった。
手遅れだ、と学者たちはあきらめた。
でも、少しぐらい残るだろう、とアナタたちは楽観した。
ローランの全裸を見るまでは。>>106
俺は敷布団になりたい>>120
ガレスちゃんの甲冑姿…カッコいいぞ!>>131
これがでたらめプランニングの力ですか>>163
(おう露出のことではなくな、伝統そうな服のことだ)
何が言いたいかっていうと現代衣装って最高じゃん>>168
流石、裸エプロンするキャットは最強だった余りにも改変がガバガバ過ぎてツッコミどころが多すぎる
やっぱり一発ネタはこうでなくては(謎の上から目線)>>167
やる気って精神的なものだと思いがちだけど、脳内物質が必要な物理的なものだから
頑張れなくなったら程々に休んでもいいんです、人間だもの>>168
1つの家庭を壊すぐらいの破壊力>>161
ぶっちゃけ真面目に生きていてもイケメン全裸奇行野郎の方がモテる現実を突き付けられたらあの幕間の騎士さんみたくなっちまうよ>>157
エレナさんの荷物持ちになりたい……>>167
1週間も経てばそんなもんよ
水曜開始と仮定したら18時とかに情報出るかもしれないし、適度にゆるーくやればいいのよ>>180
何故落ちたのかがよく分かるコメントですね・・・>>180
仮免前ってコース内のS字とかだったっけ>>152
天子は天皇のことで国王とは別人説(適当)>>178
基本ない。うちカルデア妄想するときは、公式とは並行世界だからOKで通す。>>178
カーミラさんと虞美人さんを同じアサシンパで仲良くさせてた俺の話する……?(死んだ目でお腹をさすりながら)あとついでにチラッとみた陳宮のプロフィールが割とかっこいい事書いてあるのである程度味方を自爆させ終わったら読んでみてくれよな!
>>178
小学校の頃から聞き続けてきた魔法の言葉があるじゃないか
「よそはよそ、うちはうち」>>196
ガレス「あぁモードレッドそんな事を言ってはいけませんよ」とある趣味の関係で靭帯とか怪我の名前などの知識が増えていってるんだけどアスクレピオスくんのお陰でもっと知識増やせるね…
>>197
三章で対界宝具持って来いとか言ってたけど、自分で持ってるのかよロリンチちゃん。>>194
まぁその三人はまったく問題ないだろ
モーさんとジーク君は公式で仲良くしてるし、
マリーは大抵の人と仲良くできそうだし東京全域が射程で930万人を一瞬で炭化させる複合神殿の最大補足が900/1な辺り、フレーバーな感じで見ていれば良い
>>165
う〜ん ンン〜 いい返り血だぁ
頸動脈とか真っ二つに叩き切ったりしてつく返り血もいいしグサグサ滅多刺しにしてつく返り血もいいがこれは控えめでいい。私のような素人では多分真似出来ない。何より頬にちょこっと付いてるのがいい>>172
ぶっちゃけレンジ設定は形骸化してる
ライターごとによって解釈が分かれてる可能性大>>213
これ「」さんの
『人間は空っぽの境界を埋めようとする』って言葉を思い出すとエモい>>178
CMとかだとPT面子で結構仲よさそうに旅してそうだからありなのでは
アキレウスとペンテレーシアとかでない限りは>>200
レベル上げしようぜってことでは>>223
あれこれ思考するのを悪いとは思わないが、多分それはサモさんとの性能の差別化を意図しただけだと思うぞ>>223
進み続けるって感じじゃないかな>>178
なんで、自分の妄想に解釈違いとかまどろっこしいこと考えてんの?
そんなの好きに妄想すりゃいいじゃねえか、妄想なんだし
自分の妄想がこうだからこうであるべきとか言い出したら、さすがに、頭おかしい人だけど、
自分の中で妄想してそれを根本に創作するのは自由じゃん
まあ、妄想を形にしてそれを公開して叩かれてもそれはそれと割り切らんとだめだが
(ちょっと乱暴な言葉でごめんね)>>219
7時間にしとけ、統計上8時間以上寝てる奴は却って寿命が短いという結果が出てる。>>178
BBちゃんとリップとメルトとプロテアを聖杯100にしてます。近々カーマも加わるでしょう。
······我ながら大概地雷原ではと思わなくもない。レンジはもう「対個人」「周囲」「広範囲」「凄え広範囲」ぐらいの解釈でいいと思うよ…
絆レベルがマックスになると立香君のチンポジをさっと直すマシュが見れるんです
>>178
相容れぬからこそその関係性が際立つ事もあるからね、それはそうとマイルームボイスの掛け合いいつまでも待ってますよ>>190
火曜日より金曜日の方が剣が出やすい気がする。同じ種火コースでも曜日でクラスの出やすさ違うんだろうか?>>168
これは風紀の乱れには当たらないのだろうか、頼光さん?>>219
もう16時間寝て>>239「千単位」でしたね、まあその辺はフレーバーで
>>241
あ、ごめん
プロト英雄王の方が若干チート薄くて真っ当に超強い鯖>>239
CCCだと
対軍、対神宝具
レンジ:40〜99
最大捕捉:千単位だな>>242
同じこと思ったわ>>237
病院に行かずアイシングで様子見っての知ったらブチギレしそうだ…>>245
(銀箱に憤っているのは宝物庫の方ですよ…)
(種火の上級がマナプリ集めにスーッと効くのは同意)>>245
宝物庫超級の話では?
1/3ぐらいの確率で銀箱しか落ちない時があるわ……>>254
半減中だからそう思う>>254
All種火を取っとくならね
俺もやろうかなワルキューレに猫耳つけてもいいですか!?
主神「ダメです」>>241
白兵戦能力がオミットというか
元から優れた身体能力とセンスがあるから一切鍛えてないだけでない訳ではないのだけれどね、極限まで鍛え上げてないからそのぶん戦士系の英雄には劣るが
その代わりに多種多様な宝具とそれを満遍なく使いこなすのが強みだし
特殊能力を持つ宝具を切り替えながらならセイバーとでも打ち合える技量はある、見れば能力の把握が出来て技量も武器もコピーできるエミヤとの相性は最悪だがフリクエAP少ない今のうちに消化したほうがいいんだろうけどQP枯渇したから宝物庫周回がやめられない
まあ1でも千単位でも敵に回したくないものだね
人理砲まではいかないでもマシュが大変そう(なのでマーリンを添えますマーリンPUはまだかな……
頑張って石と呼符と種火貯めたから早く来て……(なお当たるとは言ってない)>>217
諒解ありがとうございます>>178
基本仲悪いのかと思ってたらリリィのこと気にかけてた水着邪ンヌで死んだ俺の話する?やっぱこの2人お互いに最大の理解者だよね・・・尊み
仲良く喧嘩して欲しい・・・お姉ちゃんと一緒にそれを横で眺めて居たい・・・>>254
実際溜め込むなら今だと思う、水着イベも近いしねマタハリの洗脳宝具を限界まで活用する切嗣
ケイネス「ここまで堕ちたかアインツベルン」ビンビン
マタハリ「はーい、先生♡まずお洋服を脱いでごろーんとしてみましょうか」
ケイネス「クッ!!私にはソラウという婚約者が……!!」ヌギヌギ
切嗣「奴もしっかり僕が用意した有料チャンネルを見たようだな」ヌギヌギ>>267
泥でやって♡>>263
うちのもんじょわさんが当たるまで引き続けろって要求してくるからマーリン当たるまで引くよ(フラグ>>268
やたら主張の強い宝石がツッコミどころマシマシだと思うんだダヴィンチシステムに味を占め始めた
スカスカ出来ない身としては有能すぎる………
いまのところ自己バフだけだと等倍に24000くらいがやっとだけど、カレスコとオーバーホールのレベル上げれば30000くらいにはなるかな>>268
てっきりオーナー室で「征服王イスカンダル」のワードがNGワードになってて、それで結界異界化したと思ってたワイ>>274
むしろ隙しかない>>276
マーリンあるからスカディ無くした説(DL記念で復刻する可能性)マーリン出したら本気でガチャ回るしやらない理由がない
>>279
ただの嫌がらせだよね、としか>>285
分裂して暴落してるから賭けられても要らないわー>>285
アスクレピオス「いいぞ、もっと賭けろ」>>285
手裏剣もつけるぜ!>>286
今までのイベント(特にハロウィンとか)がはっちゃけてないと言いたいのかしらこの菌糸類は。>>284
無敵貫通が随所で用意されてる昨今、万能性が少し薄れたけど今もって性能は一級品だし>>282
(妙なとこで天然発揮してても両方王としてガチになると潰し合いになるのわかってて戯れてるのも両方アリだなとは思うとります)何故だろうな
ジークフリートは少なからず酷い目に遭うことは100%あり得ると思えてしまうまあハワイでコミケする程度はっちゃけてるとは言えないよな
>>268
まさかファラオVer.の征服王だったとは…>>296
んじゃ俺も今日くるに昼飯(完食済)賭けるわそろそろメンテが来ると見た!
>>298
なんでも性欲にくっつけるのやめろや!>>282
なるほど…
その解釈は無かった
確かに二人とも凄いものは凄いと認める(だけど一番は自分)タイプだから
「一番たる自分を差し置いて一番を名乗るとは度胸あるなー」ってなるのか>>296
じゃあ俺も今日来るに呼符一枚かける(来なかったらストガチャに突っ込む)>>304
後は引けるかどうかだけだナ!!!>>304
少年よ、世には『引けぬ鯖のガチャ算用』という言葉があってな…>>304
ああ後は引くだけだな!>>286
もっとまったりしたやつでもええんやで(良心)
けどそれは商業的にはあんまりなのかなぁ。今マテ本とCCCシナリオ集と水着沖田さん祈願兼触媒ウ=ス異本買って北産業
でもあの水槽の中でちびンチちゃんはどうやってボーダーを操縦してるのかな
エヴァ方式なのか真マジンガーのアルテミスA方式なのか、わたし気になります水着レディピックアップの詳細が明かされないとおちおち入院準備もできましぇん……
>>311
(120万QPって宝物庫1週で殆ど銀だった場合ぐらい?)過去、fgoで一番回されたガチャってどれになるのかね
※スト・フレポガチャを除く>>296
???「食事を抜くな愚患者ァァァ!」NP=空腹感
>>305
10月に行ったことがあるけど最高気温30度くらい。でもじめじめしてなくてからってしてるから過ごしやすい。
ビーチから一本目のストリートは水着で歩いてる人もいる(ホテルも目の前)>>304
種火が潤沢にあると新鯖って来ないんだよね〜…(当カルデアのジレンマ)>>320
>星5バーカーでアクア様来るな俺は今日更新が来なかったら注文通りのコラを作ってくるぜ!
>>316
自身にNP50と倍率の良い攻撃力アップのバフを他人に投げれる術ネロ>>327
神々の戦争がk起きる>>316
どこの編成にも連れて行けるバーサーカーを育成すると良いと思うよ!別に水着邪ンヌ沼に嵌まって欲しいとかそんな狙いは無いよ!ホントだよ!でも水着武蔵ちゃん引けたらみんなそっち使いそうだね悲しみ・・・>>323
個人的には神経接続だといいかな
接続中はコヴィンチちゃん自身の体はほとんど動かせなかったりするとなおよき>>331
権能的にはメルトリリス特攻みたいなこと出来るというね。
パイセンと同じく縛りをかけないとヤバいタイプ。>>320
ユールレリー♪>>291
まぁ人気のコンテンツにはそういう人たちは大なり小なり湧くから…
それこそこの謙遜してる発言から尻馬に乗ってfgoを悪く言う良くないお空の人もいたし>>316
周回のお供なら邪ンヌ
あと、今回は他の鯖よりボーナス多そうだからダ・ヴィンチちゃんと小太郎くんとか>>330
非童貞は言うことが違いますね我が王特異点サバンナ群雄割拠百獣王
セイバーアルトリアライオン
セイバーアルトリアオルタライオン
セイバーモードレッドライオン
アサシングレイライオン
セイバーネロライオン
ランサーアルトリアライオン
ランサーオルタアルトリアライオン
セイバーソウジライオン>>345
セイバーさんの場合カリバーンが折れた事があるからある意味間違っていないと言う>>349
えっバイブ椅子?>>350
プリズマ先輩、そのお供のサーヴァントは…>>350
よーし試しにイリヤで実験してみよう!
あれ?(´・ω・`)>>348
(変なライオンばっかおる…)Fateってハリポタみたいな感じでコラボ先外出はするけど内側では身内コラボしかしないみたいなところ感じる
>>338
主神の怒りに触れたアポロン=サンは爆発四散!ユッケめいた死体と化した。(受信した)>>354
マシュ&ぐだで一ユニットだと嬉しい>>338
んじゃあ程よく筋肉のついた美少年のアレキくんおいておきますね(孔明のビームで蒸発しながら)ウォーク・イン・ザ・パークがあと一枚欲しいので、16:00までに25よくてよで10連します。
>>363
【衛宮さんちのペンドラゴン】いつ放送ですか>>342
今10連ガチャ無料になってるからログインしてふと気になって提供確率見てみたがあれで毎回ピックアップ引いてる人いるのって改めて驚いたわwあ
まぁほしいもの一点狙いとかじゃないなら段違いの最高レア当選率だし一長一短なんじゃろけど>>347
・使ってる側から消費してるので貯蓄は0(その代わり、キルケーふーやーエジソン本項羽様のレベルマ完了、現在ステンノ様)(あと、先輩とマリーのスキルも上げられたら上げたい)
・ぶっちゃけロリンチちゃんの宝具ってどんなのなのよって話
・当カルデアではルルハワではオルトリンデはシュなんとかのアシスタント、ヒルドはパールさんと共に観光って感じでした>>362
(オーバーホールは10%です誤字っす)もうやってないけどグラブルはサプチケ出してくれるペースが早いのが助かってたわ
一部を除いてダブったら餌だから最高レア揃えようとすると大変だけど>>373
中身はアクエリアスに違いない異聞帯に立ち向かい、古戦場からも逃げないマスターは多い
>>372
ライター陣は寛容なんだが外野がなぁ……>>377
「オイラはヌィ!」>>349
あれはどっちかというとアヴァロンだろ
完全な死角からの攻撃もガードして
カウンター決められるんだぞファイヤーガールコラボしないかな……(今読んでいるだけである)(中々面白いでござるよ)(マテ買いに行かなきゃと思いつつ次の巻に手を伸ばす音)
>>384
コ
ラ
ボ>>385
数は少なかったのにこのすば勢のギャグ補正が強すぎる…>>376
最近のは非戦闘系キャラも通常攻撃で攻撃するから大丈夫だ
それっぽいモーションなら(FGOの場合)ガンドがある
攻撃してると思えるモーションさえ出せればいいし
あとロードキャメロットスキルだと結構便利になりそうだと気付いた(全体攻撃&防御アップ&バリア追加)>>380
その画像含め複数の画像上げて中身が再現出来ないならいっそこの位堂々としてもいいのかもしれないってツイートに対してその画像だけ完全再現じゃんとか再現度が高いとか言われてたのは笑った>>389
間違いなく相手側に迷惑かかるからね>>393
型月世界だ申し訳ない>>385
型月ライターなら、型月世界に実際にいそうな感じがするマテリアル書けそう。
アクア様は神落としで地上に落とされた悲運の複合神性。本来は水を司る神の集合体であるが、霊核に刻まれた神落としの呪いの影響により、今回はハイサーヴァントとして召喚された。
みたいな感じで。コラボした結果キャラが今後他のイベントに一才出番がないため空気感漂う感じになりそうなのがちょっと他作品コラボは控えてほしい派
>>350
嘴平伊之助みたいな感じになるのかな。というか思うのだがコラボって大体がさらなる新規を見込んでの物と考えた際に果たしてFGO内で型月以外とのコラボをする意味は大きいのだろうか?
FGOのユーザー数かなりのものだし>>388
逆に外に出す分のコラボは見てても、上限とか固まってる要素いちいち頭に入れない気軽な展開しやすいし、コラボイベやキャンペーンほとんどで最悪無視出来るから今が無難な印象>>402
銀英伝は宣伝になってたような気がしなくもない>>400
ステータスとか考えるのは楽しかったりする
そのキャラの特殊能力をFateのスキル・宝具風に説明するとどうなるのかとかあんまり気持ちのいい話にならないし(特にゲーム外で)コラボに関してはあまり期待せずに心の橋でちょっと思っておくくらいがちょうどいいかなって
それにコラボもイイことばかりじゃないしね…(スポンサー的なあれで世界観に合わない宣伝コラボを2ヶ月近く入れ代わり立ち代わりされた某ゲームとかね>>384
グラブルとFGO
コラボとFGO
現在快適な周回のために強化クエスト消化中(私事)>>392
でもクトゥルフワールドとか型月の世界構造が通用しない普段は繋がらない世界もあるからそれを利用すればいけそうではある
まぁ期間的にfgoの内は無理そうだけどねモンハンコラボで、モンスター倒して交換素材集めて装備礼装と交換とかいう妄想はしたこと有る
>>412
ゲーム外コラボもっと増えろ…増えて…(謎空間で繰り広げるコラボイベントって別に珍しく無い気がする様な…)
>>409
なら特異点はその世界そっくりの世界とか・・・
そう言えば空の境界の時の特異点ってどういう状況だったんだ?外部コラボは怖い…
大神コラボでいままでいなかった星1セイバーにスサノオ実装!
とか妄想してたらイアソンが来てしまったサーヴァントユニヴァースがアリなら大体の世界は許される気がしなくもない。
外部作品でのFateコラボがあったら俺はそこへ行くよ(そして兼業飽和)
>>423
天草はたぶん魔界転生リアタイ勢>>400
ハリポタは神秘が動植物に至るまで綿密に保存され、秘匿していたおかげで神代は終わってしまったが、神秘の衰退は免れた世界とか考えるの楽しいよね。まぁ色々考えるとFGOというコンテンツが外部コラボに向いてないのは確定的に明らかなので多分これからもないじゃろうな
これまでもそれで何の問題なくやってきたし
個人的には見てみたい気持ちはゼロではないけども>>418
イアソンとカズマさん、メルトリリスとアクア様、めぐみんとマシュ、スパさんとダクネスは妄想したことある。>>403
記念に残るステンノ様の絆礼装の取り方ならならある程度の難易度のライダー単一のクエストでナイトになるってのもあるぞ
盾役、育てたアサシン(ナイト役)、ステンノ様で盾役を早々に落とす
陳宮来たから道中吹き飛ばしてDangerのタイミングで二人きりになるのもよし>>416
目当ては来ませんでした。
来年の復刻にかけます。>>423
魔界転生
女神転生
は割とガチでやって欲しいな思ってた>>420
もっと言えばきのこって、
私は自分の書きたいように好きに書いた。
君たち読者も、好きに読んで解釈しろ
っていう所あるじゃん?
物語の正当性を固定的に見てないというか
映像化にあたり自分からアレンジ加えたがるし、なんなら自分の作品のアニメに手を加えたクリエイターの手法を絶賛するしね>>409
相手の世界に特異点が発生しておかしな事になったのを元に戻すくらいならまあ…といったところだろうか
いずれにせよ色々と難しいのは確か>>431
ミリオンアーサーとかかプリヤ形式のコラボならワンチャン
(カルデアとコラボのそれぞれのキャラがどちらでもないオリジナルの世界で共闘)「型月世界に悟空とサイタマとラッキーマン出して無双させて原作キャラ倒しまくる二次創作でPV稼ぐわ」
ぶっちゃけFGOコラボで一番怖いのは、プレイアブルにしようとすると相手方をサーヴァントにせざるを得ない事なんだよな
実際の関係性はどうであれ、定義上はぐだとの関係がマスターとサーヴァントという上下関係になるわけだから難癖つけられそうでね…>>437
そもそもソシャゲ界隈がやべー奴多すぎるからね…
いろんなソシャゲやってきたけれどもまとめとかウィキとか見てて
荒れてないとこなかったし>>439
正直このコラボは嬉しかったぞカレーメシ>>437
型月のヤベー奴らは今も昔も同じくらいいるから年月の長さはどうじゃろ……
どこにでも面倒くさいのはいるってのは確かだが>>440
やることが過密じゃない、FGOより絞りやすいとかもあるしなその昔、コラボにとてもフットワークの軽いソジャゲがあった
フェアリーテイル、シュタゲ、UBW、まどマギ、とある、シャナ、このすば、プリヤ、サイコパス、IS、血界戦線エトセトラエトセトラ
今はもはや懐かしき思いでじゃ>>444
ぶっちゃけ、二次創作でやるぶんには好きにしろと思う
稼げるかはともかく小説とか漫画とかゲーム外でのクロスオーバーとかはどうなんでしょう
>>443
そりゃあ…この世全ての灰汁を取り除く物語を…>>452
去年の水着イベントは詳細に説明すれば思考停止させられたはずだった(主にイベントの流れと2人のジャンヌとXX)>>448
明るいだけじゃなく薄暗い不気味な話もできるしね
宵山万華鏡とか好き設定厨は辛い
「fgoにお気に入りの他作品キャラ召喚しよう!」って考えて設定こねこねしてたら、廻り廻って何故か他作品キャラなのに魔神柱になった事もあるし(自分語り)
設定と物語のバランスって難しいのよね···>>445
コラボ先やぐだの方がタメを張ってるつもりでもマスターとサーヴァントな関係性なだけで荒れるのは悲しいが確実に目に見えてる>>412
邪ンヌ「ここは私監修のカップラーメンをですね・・・」
リリィ「貴女の舌で大丈夫なんですか?」
邪ンヌ「し、失礼ね!これでもブログは結構人気なんだから!」まぁあーだこーだ言おうが結局出されたものを楽しむだけである
>>461
サマーレースといえば水着ネロも結構バルンバルンしてたね、あれも中々キツかった
あと「余のログレスの歌」も精神にかなりのダメージが入る>>467
この美人誰だ!?→ギルガメッシュじゃねーか!
なんて事もあったなぁ>>456 誌上コラボは艦これ、ロードス島あたりもあったな
>>453
ディ◯ゲかな?
自分がやってた訳じゃなくて知人からの受け売りだけど零は悲しい事件だったようですね…>>473
当たり前だぁー!HAHAHA俺がFGOと同じくらい熱中してるゲームはな
なんと主人公陣営の仲間がみんな魔神柱たちと名前が同じなんだ!
そんなのとコラボしてみたまえよ!
バルバトスやハーゲンティやラウムくんに変なイメージ着いちゃうだろ(というかもうついててたまにネタにされる>>469
言われてみればそうだったかもしれない>>473
右下の侍さんはセイバーに間違いない。
真ん中の赤い人の魂を賭けてもいい>>473
まあ文脈的に「詳しくない分野で引っ掛け問題を出す奴」と思われるのは妥当だと、我、思う。実際にそうしてるんだし・・・コラボといえばマギレコはifっていう前置きと魔女にならない設定があるとはいえ、他所のキャラをあのクッソろくでもない魔法少女にしたのはすげぇなと思った
>>473
逆に全員セイバーにして何人いるかの4択問題あたりにしとけばよかったのでは?>>478
せめて内容さえわかれば毒に齧り付く親に皿をも喰わせる勢いで毎年号令何故そうなった?を説明しまくって宇宙猫化現象を起こせるというのにイベント前だとせいぜい葛飾北斎はありがちな女体化に見えて実はタコの方だという事くらいしか・・・>>481
でも弁天さんは「人が欲しがってるから欲しい」とかワガママな事言いそう
そして赤玉先生が何としてでも手に入れようとする>>478
いたたまれない気持ちは正直わかる>>473
これとおんなじ要領で水着鯖並べて問題出したらマジでわからないだろうね家族にCM見られて何故か恥ずかしくなるけど
家族は別になんとも思ってない事が多い寺田Pときのこの対談ってもう二年も前か
>>484 クトゥルフ関連は古ければZeroの海魔あたりから少しずつ慎重に描写されてきたし、そもそも100年以上前に成立した作品だからコラボってか他の神話や伝承群と個人的には同じ認識というか、他作品コラボと同列視はまた別かなぁと
>>494
それリアルにあった、去年の夏の朝・・・>>494
さては聖石(意味深)を妹に管理されてる人かな?
人違いだったらごめんね親もオタクならなんの問題もないな(CM)
>>484
クトゥルフファンに過激派がいないとは言わないけど、クトゥルフは作家間のシェアワールドで作者によって設定が変わったりするから受け止めやすい>>509
ないこと前提であったらどうな感じなのか話しているのでは?>>509
きのこが好き勝手出来るのもあくまで自分達の作品の世界観内の存在でもあるからな>>498
zeroの時にブッチーが言ってたけどクトゥルフは型月世界観との相性が悪いからがっつり描写はせずに少し匂わせるくらいの方針らしいよ元々は生活のちょっとした知恵の覚え書きだったのがどうしてああなるんだろうなぁ
Fateのことを名前しか知らない母が4周年記念CM(フル)を見たときの感想は「映画みたいでカッコいいやん」だったぞ。その際にほんの一言二言説明入れた自分は自然と早口になっていた気がする
>>507
(当人のいない間にとか語弊のあること言った自分が悪いけどその時を狙い澄まして入ってくる訳じゃないから…自分の家庭事情なんかどうでもいいからこれで終わりね)>>506
アキレウスについて行ったせいで他の皆も間違えたとかネタにされてたね>>516
1部までならコラボイベペース的にもやれたかもしれない風に見えたんだけど、今はその余裕すらなさそうだな>>471
設定の変更をなんもかんもなかったことになったでって騒ぐ人がおるからじゃないかな・・・きのこは面白くなりそうだと昔の発言を「あれは嘘だ」(ウワァァァァ!!)してくることあるが、形の変更であってそもそも無かったことになることはまれだからね>>506
だって、あいつ
オケアノス滞在歴長いし>>515
せやろか?
普通に尊重されてたような気がするんだがはぁ?掃除した?勝手に部屋入るなよオカン!って思ってたけど、独り暮らしをして中々片付かない部屋を眺めるとあれはあれで大変だったんだなっておもうのよね
>>498
はっきりとは言わないってのたクトゥルフ的なのよね
いわばそういうお約束みたいな物よね
でもちゃんとどっちか分からないような曖昧な物じゃなく
ちゃんと状況を整理すると答えが分かるってのが実にクトゥルフクトゥルフの怪奇や神秘は立ち向かうものじゃなくて襲われ正気を失い人間で亡くなっていく中で必死にもがいてなんとか逃げ切ったり退けたりするもんだからなぁ
根本的に恐ろしいものなのよな>>531
無慈悲なマジレスで何人か座に帰りそう…>>533
さっき調べたら寺田さんと対談した時に寺田さんが軽く話してた通りのラスボスが出てたようで草>>516
そりゃあ出来るなら良いけど
回りがそれを許さない様な状況だからねぇ>>531
ジャンヌがナポレオンと間違われちゃう!(風評被害)>>476
友達に伝えたかったのは「なんでもありに見えて、その例外には大体納得できるストーリーや設定がしっかりと練られているのがfateの魅力」だってことだったからね。そのあとはエミヤエルキドゥ赤兎馬みたいな例外の方が多い規則めいたキャラの話に弾んで盛り上がれたし、結果オーライさ。>>530
名前をつける、名前がわかるていうのは対象の捉え方が大きく変わるからね
少なくともある一定の枠には落とし込んでいるなんでも外の神のせいでしたーにできるってある意味ではなんでもできるチートでしかないからなあ
陳腐になっちゃう>>534
クトゥルフTRPGあるある
Q 神話事件の原因はなんだったの?
A 暇を持て余した邪神の遊び>>511
クトゥルフ神話は人間なんてちっぽけだーってイメージあるから人類推しの型月とか食い合わせが悪いと思ってる>>510
日差しが強い地域で肌をさらすと、わりと痛い目にあう
沖縄で現地の人が水着で泳がないとかと同じ理由よね>>543
力持った顔触れ見てるとバランス自体取れてるんだなと感じる>>551
とうとう処女を失うのか>>549
これも邪神のせいか…>>498
他の人も書いてるけど濃すぎるのかも
すごい個人的な意見だと名称がわかるモンスターより正体不明のヤバいやつって方が恐怖感強いし今くらいで丁度いい気がする>>552
それはスマホいじってる方が悪くね…?しかも行儀悪くとかなおさら
家でならいいだろうけど外だとねぇ>>552
それは普通に行儀悪いんじゃなかろうか>>556
槍トリアさん。とくに黒いほう。クトゥルフの邪神を抑止力がどう止めるかは少し興味あるけどね
>>544
あーそういうアレか
親が部屋に入ってくるって一点のみで問題ある家庭と言われてたので一律にそういうものになったのかと思っちゃった
結局家庭によるよね>>553
人型特攻の範囲自体ゲーム内でガイドライン化されてないから一般ユーザーならまず知らないから妙案止まりなんだろうなぁ。愛するもの、ローマ、ギリシャ男子、アルゴノーツ員、王、超巨大、魔性etcとマスクデータが多すぎるから、何かしら試し打ちクエストを実装して欲しい>>536
悲しいことに、そういうことができる人間の社会は最早宗教を卒業しているのよね
今の日本人見てりゃわかるように、神も仏も最早居ないが、ルールやマナーを守ることが個人にとって利益になることを(概ね)正しく感じ取って行動できている実際本編でのフォーリナーや邪神の活躍はどれもヤバい、明らかに人智を超えたとんでも能力持ち
アビー(ヨグ・ソトース)→力の一端としてどこでも接続できる門の力、触手うねうね
葛飾北斎(クトゥルフ)→正月の北斎体験イベでカルデアに侵略を試みる、シャンタク描き描き
水着BB(ニャルラトホテプ)→目と目が合う瞬間(ryしてBBに力を与える、特異点全体をタイムループしたり邪ンヌに自身の同人誌を渡して同人誌に興味を持たせたりXXの攻撃しかまともに効かないというチート性能、触手うねうねリアル薄い本でもうねうね
・・・何故か水着BBについての記述が多くなってしまった>>520
暮らしを安全にしたり快適にするための知恵だったのに何で戒律なんて物になってしまったのやらとらのあなってマテリアル打ってたっけ?
結局行けなかったよ買いに>>538
昔の家でも鍵付きの子供部屋はあったぞ。扉の外にだが(意味違う)
託児施設にも会ったのはアレかもしれんが全裸グッナイは色々気をつけないと起きた時後悔するぞ
>>546
マスターは行間も読めないから…>>556
これは呂布一択(陳宮謹製。時々周りの残留魔力を吸って爆発する)。でもチョコのお返し礼装のテキスト読む限り娘の顔を思い出せなくなってるぽさげだから、顔は描かれて無さそうマスターは何なら読めるの?
>>556
意外にも、と言うならエミヤんオルタあたり>>448
先斗町から室町通へと出ると古びた街並みの中にひときわ年季のこもった長屋が見えてくる。エイヤと蹴倒してしまえばそのまま飛び出す絵本のようにつつましく畳まれてしまいそうな風体のそのあばら家のさらに猫の額のようにせせこましい玄関を抜けるといつ買ったのかわからないようなガラクタに埋もれた廊下へとつながっている。この山と積まれた面やら碁盤やらを叩き崩してしまえば天垂にも穿たれることのないほどに固く握りしめたこの左手も少しばかりに留飲を下げミルキーの一つでも差し入れてはくれないものかと思案するものの奇々怪々得体のしれない魑魅魍魎のわんさかと詰められた葛籠を開けてしまえば果て行く先は浦島太郎も聞いて驚く閻魔殿となることは想像に難くない。
さとりて行き着いたのは珍妙なカエルのステンドグラスがはめられた古めかしい扉につけられた場違いなノッカーを数度たたいてもやはり彼女からの返答はなく代わりにドアノブから伝わってきた夏にもかかわらず神経で波乗りを楽しむ静電気の痛みに赤く凧のように膨れ上がった右手をなだめながら意を決して扉を開いた。
「また何か変なことをしているんですか、また大家さんに怒られますよっ」
「あ、いまドアを開けたら…」
いうが早いか顔面に飛びついてきたそれは私の体に触れると同時に湘南の海のサーファーのよう静電気が私を襲う。清く正しき交際を標榜としている私は布団からたたき出される壁蝨のように一瞬の蹂躙を受け入れ白旗を出してなお軟派な静電気の一団に打ちのめされ意識を失うこととなった。
「雷獣の子がいるって言おうと思ったのに」
時すでに遅しである。
京都における人間と妖怪とそして魔術の厄介ごとが持ち込まれる小さな古書店
それがこの型月堂であった
こんな感じか?>>572
絶対キャップは付けてるギルガメッシュはナイトキャップにアルトリア抱き枕で寝てるのを見たよ、ほんt
クトゥルフってカレー粉やん。入れすぎると全部その味になるから今くらいに明らかだけどぼかしてるくらいが絶対みんなにとって都合がいい
>>581
うん>>546
カリードマルシェ事件みたいにちょっと離れて考えてみると与太話なのにきのこが語ると妙な説得力が出てしまうのが悪い>>569
本編外でもとある老害が理性をトばして魔術行使した結果繋がってしまった縁を本にしたものでも、勝手に異界の怪物を召喚してくれる代物と化したしな。外なる宇宙怖いアーサーは全裸睡眠派にならざるを得ない事情がある。
「色々と終わった後はすぐ寝てしまうんだ」ふれぽ300万やっと回しきった、疲れたァ!
全鯖フォウマ計画が進んだのと礼装のレベル上げが進んだのはいいがQPが大分ヤバイ>>566
抱き枕(頭のみ)>>581
シーツは洗い物だから…>>596
おふたり
おかげさまで10人分集まりました>>598
え?女性も?マジ?ということはうちのカルデアのジャンヌや邪ンヌも・・・興奮してきた>>583
やっぱり現代日本における散文体のトレンドは句読点をなるべく打たずスピードとグルーヴを生む感じなのかな。わりと大衆サブカル前衛問わずこのタイプは強い気がする。>>595
擬雌台かな?>>605オリンピックは楽しみだけどこんな蒸し暑い所で競技やるのって相当キツいだろうなあとは思う。まぁ水着やら5周年を楽しみにするのは変わりないよね
>>608
(なぜか変換できない)>>575
サンソン先生を入れるとシャンタク君が羽根を落としてくれるようになるらしいぞ(公会堂のウワサ)>>605
まぁ人間そんなもんじゃろ。>>614
初見時「そらのきょうかい」と読んでしまうのは多分たくさんの人が通った道>>614
くうのきょうかいじゃろ(すっとぼけ)>>601
流石にジャンヌいるときは従軍中に皆で雑魚寝する時は服着てたそうね>>621
にんき!ふうしゃ!>>621
1. ひとけ 2. かざぐるま>>608
コウチー!>>621
(1)にんき
(2)ふうしゃ>>621
(1)じんき
(2)ふぐるま>>615
最初期のオリンピックって「女性が視たら死刑」だっけ。>>618
※☆×∞#&*♪>>621
人気(1)チイ
風車(2)ふうかりん
だな(中華仙術異能バトル感)>>632
陽射しを浴びた金メダルの反射光で股間を焼かれるローラン>>629
必殺技みたいだ!>>633
単語自重しなさい(腹パン)
そして、たわけ>>621
(1)はにんきと読めないことも無いよね?>>621
1,じだいのちょうあいうけしうつわ
2,おおいなるながれにみをまかせしうんめいのわ>>638 は叔父さんに嘴で刺殺される
>>634
天晴れな回答で某マジ敬服>>638
え?アビゲイルと切腹したいって?>>633
たわけ(いい歳こいて厨二ポーズとるトーコさん、やっぱお茶目だよね)ローマのテルマエも混浴で全裸だっけか
生花を生甲斐にした生え抜きの気娘は生絹を生業に生計を立てたが
その生い立ちは生半可なものではなく
生憎、生前は生まれてこのかた生涯通して生粋の生だった
これがやばいんだっけ>>638
陳宮悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(1)
無限の剣製(2)
無垢式・空の境界(3)
読み方を応えよ>>647
あらやだ可愛いコラ画像
Apoの時に既に一緒に寝たことあるんだから頑張って>>652
性女!!(あのスケベボディで(ry)>>652
清除>>648
ギャー!コルデーのたわわが羊の邪神に吸収された!!>>650
AP半減期間で大成功・極大成功3倍だから、むしろアリな選択肢
それにまだ特別再臨の有効期間はあるから>>652
凄女>>648
なるほど
おっぱいデカイな>>638
A.これがお望みか?>>652
一般人:聖女
型月ユーザー:凄女
俺:性女
友達:婿女>>652
えっマルタさんは裏表のないステゴロ凄女?(ダッシュで逃げ出しながら)>>652
「セィッッ!!」女>>621
ひとけ、ふうしゃ ですね>>650
水着鯖を引くのよ。絶対面倒な素材持ってくるのが一人はいるはず>>669
今調べたらMAXまで行かないだけで普通にレベル上がってたわ……(マスターは文字が読めない)>>669
レベルMAXにはならないことを言いたかったんだよたぶん……>>669
血糖値>>654
これを全問正解できるユーザー「ブツブツ…(『蒼輝銀河即ちコスモス』は『エーテル宇宙然るに秩序』と読む、『ツインミニアド・ディザスター』『ダブルエックスダイナミック』も場合によってはアリ、と。)」月姫コラボいつになるのかな
>>676
なけなしの十連!
↓
お母さん!!
↓
終わり!!!>>679
わかった今作ってるから待ってて>>676
強化した後に引いたはずの高レアが見つからない。
悪かったと思っている…>>676
引き継ぎ用のデータが入っていたのは壊れたスマホだけだった>>676
某ガチャ動画で星4のキャラが欲しいから回してた人が40連連続星5を引いてたのみたときは羨ましさ通り越して「え、何怖……」ってなった
なお星4>>676
いつの間にかいなくなっていたマルタさん…
いつの間にか増えていたレアプリ…>>676
虹の石が緑の石になってたことかな……モウヨッセ!それは怖い話じゃなくてほとんど自虐だよ!
>>676
ガチャで星四を引いて霊器変換したあとに宝具強化画面にいった後に宝具レベルアップの欄に数字がなかったこと>>680
いつ数えても0枚の呼符と0個の星晶石>>676
ナポレオンを引こうとしたらすり抜けでテスラと既にいる星4弓(トリスタン4人など)が来た>>676
ココに来る前でFGOをやる前の話だけど
天草ロボってFGOのイベントで出て来たのかと思った>>638
(以前、気まぐれに酒を飲んだときに覚えた身の内の渇き。あの粗雑な刺激がもたらす自己嫌悪と同時、否応なくその先を求めずにはいられない底無しの貪婪に取り憑かれる感覚を彼女ーーアビゲイル・ウィリアムズに抱いたのは何故だったろうか? 日付変更線を跨いでなお汗ばむ熱帯夜、床に広がる君の髪が夕日に染まる真珠の川のように艶を湛えていたせいか。アングロ・サク.ソンの白い肌から立ち上る異国の匂いのせいか。戸惑いと怯えに揺れながらも陽炎のような無色の昂りが宿る水色の瞳のせいか。小刻みに震えながら私の手を握る五指の絡みの具合か。ーーそんな要素の羅列が無意味と知ってなお、私は思考を浪費することで己の獣性に抗い続けていた。ほんの戯れのじゃれ合いが男女の閾を越える、その境にて爪先立ちを続けるような心地の午前零時)>>694
槍ニキの幕間でリタマラされるホムンクルス…>>676
キャンペーン中にうっかり途切れたログイン……>>676
その日の初ログインしようとしてゲームをロードしてる途中で寝落ちしたことかな…>>676
Appleからの領収書です
が35通>>676
引き継ぎしたらサーヴァントと礼装のロック全部外れた>>702
売却画面で鯖にロックがかかってない>>704
ああ……そういうことか……>>697
倉庫か>>702
まず、右上をご覧いただきたい。画面は霊基返還の画面である。
そして、金種火の中ひっそりとたたずむ騎シュタルにはロックがかかっていない。
これはカルデアに配布として誰の手にも入るようになったイシュタルを羨むエレシュキガル怨念、とでもいうのだろうか······?
いや、本当にロック外した覚えなかったんだけどなぁ······>>709
72時間メンテの前だね
キャッシュにセーブデータ残してたからキャッシュクリアするとセーブデータが消し飛ぶ
むしろよくその状況から72時間程度で復旧したと言える>>676
アンリの絆礼装を合成してしまった(チョコ礼装とまちがえて)
最近になって返してもらえたからよかったけど…当時はちょっと寝込みかけた>>713
現実とフィクションを一緒にするなぁ!!(バキィ)>>676
絆礼装をバレンタイン礼装と間違えて強化素材にしたこと
返って来て良かった>>715
あ゛っ゛(掘り起こされる記憶)>>709
後の地球漂白の先触れであったな>>707
売っぱらってはないぞ。このスクショはなんかおかしいと思ったらロック外れてるのに気づいてあわててロックかけようとしてるところ。ふふふグレイちゃんまた頼むよ
>>722
お、ミ=ゴ旅行かな?>>722
ルルハワのときは「困ったらフレのBBちゃん」でしたわ。最近うちの水着BBちゃんは宝物庫周回の席をよりによってキアラさんに盗られたと拗ね気味。
>>727
ガチ勢ってやつか>>727
百人一首ガチ勢か……>>727
もはや頭の作りが違うレベルのガチな人ってたまにおるよなぁ……。エクステラ案外面白いじゃないか。
そして赤セイバーはいつでもどこでもかわいいなぁ本当にあった怖い話?
もうボロボロのスマホからiPhoneXに機種変したんだ
これでサクサクの環境に移れる!
そう思って開けたらーーーーーカクカクだったんだ水着のBBちゃんは実装からここ1年でギル祭が一番酷使されてたな
特攻礼装+孔明で薙ぎ払ったり、NP50礼装で1wave消したり、カード固定+素殴りしたり
今年も祭の時期が近づいて来たよ……>>730
皆の憧れ凸カレLv100
自分はまだ2枚だ・・・です。サービス終了までに凸れる自信はありません。>>623
成程、端末の問題じゃなくて一安心しました。ありがとう。>>727
某風パ兄貴のように頭百人一首になってるんだろうなiphone8だけど最近ちょっとでも一括ダウンロードかかすとカクつく
アップグレードで良くなればいいけど>>733
それ知り合いがなったわ
iPhoneからiPhoneの機種変なのにカクカクで変だなーって
新型だから対応してなくて今度のアプデで良くなるらしいけど>>732
最終的にギルガメッシュの強攻撃連打にはまるまでテンプレ別に、アビーといっしょに千葉のアミューズメントパークに行って、2時間待ちのアトラクションに並んで若干闇落ちしているアビーを眺めても構わんのだろう?
>>743
レベルマ?いないよ!(但し配布除く)
あと4レベルなんだけどその4が遠い…>>743
実は3枚しかない……もう少しで蒼玉が100になるけど>>743
ないと思ったらけっこうあった……>>743
実用性のない礼装ばかりだったわ!ばあさんや、2019水着イベのCMはまだかのぅ...?
>>743
圧倒的atk2000脳>>743
いません(参加権なし>>752
それは確かに怖いわ。>>750
今の時期にフレポ回して低レベル礼装濃縮したり、バレンタイン礼装食わせたり、溜め込んだ経験値礼装食わせたり、もういらない礼装食わせたり……>>743
一枚しかねぇ………>>757
ヒエッ、100レベ多っ……>>750
フレポ含むガチャ回す度に星1礼装に貯めて倉庫整理してるからレベルあげるときは一気にあげれる。>>742
アルゼンチンバックブリーカーで相手へし折るとかロビンマスクみたいなことするルヴィアさん凄い……>>743
全体バスター宝具が大好きなのがバレてしまうな>>743
いつかこれにフォーマルとイマジナリも追加したいそんな夏の夕暮れ>>761
レベル100にするために使う礼装用意するのが面倒だからね・・・。>>745
このスレではゼル爺のバージンさえもネタにされるのだ…!>>743
実用性優先なのがバレる~
いつかキルケー礼装レベマにしたいサービス開始からずっとFGOやってるのに礼装レベル100だけは一個もないなぁ
自分が持ってる礼装のなかでは、リターン·マッチのレベルが最も高い。
>>743
えっ!?今回はレベル100の星5礼装公開じゃなくても良いんですか!?どうでも良いんだけど謝罪って打ち込もうとしたら射聖(誤字に非ず)って打ち込んじゃった
暑さで頭やられたかな…>>743
初期勢だけど結構サボってたせいでこの始末
エアリアル終わったら高難易度で使うプリコス上げようと思う面倒って言うけど「よし礼装Lv100にするぞ!」ってある日意気込んでバーってやるもんじゃないよこれ
毎日ちまちま小銭貯めてむふふって笑うようにやるものだよ…>>761礼装はコツコツ上げるから個人的にはあまり苦に感じないな。むしろ鯖レベル100にする方がQPと種火食うからキツく感じちゃう
>>743
すまんな。
完全に実用性目的で、
鋼の鍛練1枚だけしか無いんだ… >Lv.MAX礼装☆2以下自動売却してるから永遠にレベル100出来ないだろうなって
>>767
(なんでこんな画像持ってるんだろう)>>779
えっ(大成功確率アップ中に一気にやっている人)>>761
種火の代わりの経験値礼装はイベント専用だから
必然的に共食いさせるしかないし、
礼装はガチャと報酬しかないからどばっと上げることができないんだよね>>786
読み手「束ねるは星の息吹……」
「よっし、《約束された勝利の剣》とったぁ!」
読み手「それオルタの方だからお手つきな」あとは大成功率UPの時まで経験値礼装を取っておくくらいか
まぁ今回は魔王ノッブ×3も景虎さんも「成 功」で飲まれちゃったんだけどな…>>760
二章の限凸礼装!?
お主、いったいどれ程の課金を…!(戦慄)>>743
ほい>>787
微課金勢なせいでマナプリ足りないから売っちゃいます(小声)>>743
これ一枚だけだね
だがこれ以上の物は必要ない
これこそ至高であり我が嗜好、ロマン砲の極致>>743
なんか元々レベルマのやつもあるが気にしない気にしないなんでみんなそんなにレベリング出来てるんだろうと思ったらそっか、星3も餌にするか
うちはマナプリいきだからな>>794
どれもヤダ……>>743
復刻ハロウィンからずっと世話になって来た今日は公式サイトの更新ないっぽいなぁ
明日くれば水曜からだろうけど武蔵ちゃんの宝具モーションがあの日の朝に出来たあたりまだまだ来なくてもおかしくないからなぁ
頑張れモーション班フェス期間終わらないとやんないでしょ
>>798
なんも来てないっぽいね
でも来週水曜日開始だとも中旬じゃないし明日に期待ですね>>806
Lv.100鯖は定期的にやるけど礼装はなかなかやらないからね来週の水曜日が8月下旬って嘘だろ…
夏が…夏が終わってしまう…>>798
CMくらいはそろそろ来て欲しいものなんだけどなぁ…>>794
プラスとマイナス掛けたらマイナスになりそうなんで遠慮します…水着イベ14日に来てほしいけど、アンジョさんのギリギリぶり鑑みて15日以降も視野に入れといた方がいいと思う。
基本運営に文句はないけれどそろそろツイッター更新を6時ちょうどとかにやるようになってほしいよネ!
毎度20分くらいまでもしかしたらとそわそわしちゃうから
まあ6時に上げるなんて宣言もしてないからただの願望だけれどもおいおいDWにとっては30日まで中旬だぞ? 忘れたのかい?
>>817
義務でもなんでもないし…そういうのって>>815
そのシステムは生命維持のための致し方ないものだから(震え声)>>815
じゃあ君で子作りさせれば問題ないね!(ボロン)まぁ確かに告知早めにするって言っておいて早速これは文句言いたくなる気持ちも分からんでもない
>>800
正直告知くらいもっと早めに出して欲しいんだけどねまぁでも告知周りはもう少し早めにして欲しいよね
>>827
それってメインストーリーとかそれを条件にしたイベントの話では?>>816
冷静に考えたら例年と比較すると直前にSSRでもおかしくないクオリティの低レア鯖を七騎も実装とか太っ腹なこともしているから制作側はカツカツだろうしな>>821
最近はDW暦見いひんやろ!同じ時を生きてるんやで事件簿の時にCM流しておけばよかったと思うけど何かダメな理由があったんじゃろうか
汎人類史に異聞帯要素持ってきても
必要性なくなって自然消滅するか
逆に飲み込まれて結局センテイされるかの二択なのではレースの時酷かったもんなぁ
メンテが伸びまくって結局夜の11時ごろに「すまん間に合わんから開催日延長するわw」だもん
これまでのDW見ててもこの体質はあまり変わってないように思える今日は祝日だから普通の会社はお休みなんだ
告知がなくても仕方ない
水着イベントが待ち遠しいけど、服脱いで待ってような>>839
マスターに告知が読めるわけないだろ!(定時連絡)>>838
何故かカタカタになった…剪定ね>>843
クトゥルフはリクルートしようとした神絵師に力だけ取られて逃げられた。まあ、イライラ、カッカする必要は無いわな。ちゃんと冷房つけてるか?
>>835
もし生かすことを許容した場合は完全管理対象になってスカディ様が頑張って管理してねになる未来しか見えない・・・
あと始皇帝は敗北を認めた後ならともかく前なら戦争不可避よ(儒がいっぱい+自身の支配下じゃない)>>844
ホント、見た目とアーサーの前だとかわいいんだから・・・(白目)時間ぼかさないとうるさい人が多いからねえ
>>855
まぁカッカするのはよくないにしても、「事件簿でCMくるかも」「月曜に告知くるかも」でそわそわしてたら何も無くて肩透かし食らったように感じちゃってるのは少しある気がするそもそも6時くらいにって言ったのは単純に6時更新の情報をきっかりぴったり毎回6時に更新して欲しいってだけなのよ?
強化クエストの内容ツイートとかが8分くらいに来るのが気になるーって話で
本当にただの願望なのだよ>>853
人は自分の都合のいいように解釈するからね>>855
中旬で一番遅かったのって25日だっけ?>>859
ニューオリンズにもジャンヌ像があるらしいね>>847
言わないよもう少しはっきりして欲しいとは思うけどそれでもしちょっとでも遅れたら荒れるのがソシャゲだからな
しかも騒ぎを沈静化するには詫び石配らないといけない明日イベント告知CM用動画が来て明後日イベント開催だったらCMがCMとしてTVで放映される前にイベントが来るまである。なにかパラドックスみ。
第3臨ヘラクレスとイアソン並べると、ヘラクレスが早着替えしては出て帰るみたいになるな
>>743
ちょっと乗り遅れた!
だが滅多に無い機会だ。自慢したい。
次はランチ100でサポート全部100に出来る>>853
今までのことで思い知っただろうけどいくら諭そうったって説得出来んよ
こういう時はへらへら笑ってるやつが一番かっこいいんだ>>855
休みの間に進めたい人も居るだろうしね。
社会人だと思うように休み取れないから。てか詳細な予告って大体イベント直前のメンテ予告の時に一緒に来るような・・・
特別ログインボーナス中にメンテが来ることは言われてるし今までのイベントで一番ぐだったのって
イベント開始後に告知があった羅生門かしら>>848
基本100個近く食う奴ばかりでしかも最近再臨に必要な奴が増えて……おかげで森くんとかイアソンの再臨進まない
来月のギル祭に期待してるけど、ボックスに証入ってると良いなぁ>>859
え、ニューマーリンズ?(難聴)この状況で水着CMより今日のご飯を待ちわびてた>>852が可愛く見える
>>810
去年の水着イベントの告知はなんか20時すぎとか中途半端な時間帯だったね。かなりぐだってた記憶あるイベントって初代チェイテ城とAZO、羅生門くらいだなぁ
>>879
なんかのイベが「中旬開始!」って告知されて
開始日が25日だったとかのはず
何のイベントかは忘れた>>878
今やってる最終日に呼符10枚が貰えるキャンペーンの説明のすぐ下にキャンペーン中にメンテがあるって言われてる
多分明日メンテ予告あるんじゃないかな?>>877
最近ラジオ局聞いてなかったけどそんなところから情報が来てるのか…
たまに見てみようかな>>884
性能的に言えばインフレしてない分、もう性能目的でガチャ引く意味は無い程度には鯖が揃ったプレイヤーの割合も多いだろうしね>>885
ジーク「?」♪今種火集めること、水着イベ期待すること、ジレンマは止まらない
とりあえず素振りでもしておきます
武蔵ちゃんきました!おっきーとカーミラ様はもっともっときました!こんなに早く宝具マにできるなんてついてるなあ!!後半戦も余裕だわ!!!>>896
ほら正当化してる告知よりイベントが先だった時もあったから、多少はね。(ハンティング初期)
たててきまー
>>889
ロリ鯖は抗議しているようです
作ってくれた人には感謝しかない>>889
取り敢えずえい。>>897
曲解かどうか決めるのはあなたの自由ですよ。 俺は決めつけて叩いたりなんてしないから別にあなたの感想自体を否定する気もないし>>889
全裸より着衣の方が好きなので...幼女は特に...
ぶっちゃけ服きてる方が興奮する>>898
今年気候おかしいからなぁ……
5、6月真夏みたいに暑くて7月中ずっと雨降って寒くて今この暑さだから(画面がNGだらけいつもの人が何かケンカしてるんだろうな)
>>912
こっち見んじゃねぇ!>>909
比較対象が悪いってのとスキルのNPチャージがないからだと思ふ>>917
アーツパで長期戦やるならぶっちゃけ孔明より上よな>>913
天竺の何が酷いかってイベントが終わった後のリアイベで開発スタッフが「前半の礼装が後半で使えなかったのはバグのせい」ってバッレバレの嘘をついた事なんだよな
後半になってから終わるまでの1週間なにもメンテしなかったのにバグとかそんな嘘を平気でつくのに引いたわ意見を言うのは結構だけど頼むから投稿する前に
攻撃的になってないか落ち着いて文を見直してくださいな>>923
剃って…いやなんでもない>>924
RTAする予定だから今からイメージトレーニングしないと……後衛からガレスちゃん出てきたから使ってたけどATK6000しかないのな、バフってて相性有利だったのに全然火力なかったや
これは真面目にカウンターアタッカーとして起用しようとしたらATK2000礼装つけるべきだなあと思った次第まともなA鯖程度だとネロと既存鯖のバフだけで100%リチャージは大抵無理だからネロの強化はそこまで影響無いしの。
元々100%いけてたキャラの準備が楽になったぐらいで。>>920
ムニエルくんは性別不詳な美少年が好きなのか美少年ならなんでも好きなのかいい加減ハッキリさせるべき(ふだん何気なく食べてる近所の弁当屋さんのお弁当に1000kcalとか書いてあってそりゃ運動してても体重落ちなかったよねと解脱した顔になる闇のロリコン)
まぁ自分も水着イベ今か今かと待っているクチだが、かといって今がFGO暇しているかというとそんなことは全然ないのよね。……ちくしょうッ!種火が足りねぇッ!まだチヴィンチちゃんレベルマしてないのにその後にあと4騎低レア鯖達が並んでるぅッ!しかもチヴィンチちゃんのスキル上げちゃったからQPも素寒貧だッ!この半減期間の内に集められるぶん集めないと……ッ!!
>>907
自分のは願望コミコミの素振りだけど貴君のそれ単なる予定だろうが!?>>929
凄く納得したあおるのなら涼しい風をうちわであおって送る方が親切だよ。
牛若丸(水着)さんやっておしまいなさい。>>907
我も付き合う
セイバー北斎父娘100LVにしました!
ふう、完璧だぜ>>935
つ パラp>>941
普段は身体のラインひたすら隠してるけど、脱いだら雄の身体よね、彼>>916
といってるのは単発だしいつもの突然現れては
いっつもここ荒れてんな〜とかそうか皆は○○と言いたいんだね(話の流れを全く見てない極論)とか言ってる人かな?>>743
完全に出遅れたけどそんなことはどうだっていい!推し礼装を披露するチャンスなんだ!!>>919
次の武蔵がアーツ全体バーサーカーでNP付与のアーツサポも来て環境が一気に変わるのかと想像してたわ
まぁ星出しはないし周回に関していえばそこまで変わらないのね
他の人もありがとう。fgo初レスだったからスレ汚しした>>933
牛若丸、弁慶(海尊)、レオニダスのモーション改修は期待したい所よねぇ。>>935
ロリンチスカディで宝具2連打しつつ味方にNP50%撒けるので、アタランテや巌窟王みたいにスカスカでNPぐるぐる出来ない鯖でも誰でもアタッカーに起用できる、敵が2体でヒット数足らなくとも回転可能
これは3ターン周回を前提のパーティだけど、そうでなくとも玉藻とロリンチ組み合わせると宝具ずっと使い続けるレベルパラPとか嫁ネロとか孔明、スキル一つ腐るけどマーリン、ライネス、キャスギルあたりと組み込めるメンバーがアーツ3枚かアーツ宝具ならだれでも行けるのがアーツパの強みだよね
ちょっと前から変な人が居たらNGしまくってたら
今日の午前とかはそんな事無かったのに
18時以降のコメントがほぼ非表示で
おおおってなってる>>936
分かるわ
フォウムズ分のマナプリはボックスイベで集める予定とは言えボックスイベの時に元気に周回出来る保証がないから今の半減期間中になるべく集めときたいしまだ発表されてない水着鯖の分の種火も集めときたいしQPが万年枯渇してるから今のうちになんとかしたいんだよね親族とご飯食べてる時にFGOのCM流れて一瞬時がフリーズしたンゴ…
>>956
スケープゴートのことでしょ玉藻はシトナイが欲しいもの全部持ってるから好き。噛み合いっぷりが尋常じゃない
あーロリンチ使ってみたけど中々いいなぁ。周回が楽。ただボイスが不穏。欲しくなるんだけどね、水着がね?マーリンも来るかもと考えるとガチャ欲が減衰する
>>948
別に速攻周回でQに取って代わる必要はないしね
元々の強みを活かせる方向で強化やサポを追加していって貰いたい>>951
サーヴァサヴァサヴァ、この「狙撃のサヴァン」様に歯向かうとは中々の度胸サヴァねぇ!>>956
確か1ターンのアーツバフ持ち願望って言っちゃ駄目だったサヴァ
確定事項として自分に信じこませ事象を引き寄せることが素振り教の真髄サヴァ>>956
スケープゴートをガレスちゃんにかけたんだと思うよなんか変な語尾が感染してるサヴァ
>>950
今はそれに加えて宝具バフもマーリンに武蔵ちゃん、まだ見ぬもう一人の☆5水着サーヴァントとロリンチちゃんに行きたくても微課金じゃ抑止力が多いのよね
>>972
せ、せやな…>>946
ああ、言いたいのはATK6000にバフ乗せるより、多少礼装の恩恵受けなくなるとしてもATK8000にバフ乗せた方が断然いいよねって話
6000に攻撃力+100%と8000に攻撃力+50%が同等なレベルだし、だいぶ違うよねって>>963
キャス狐は全体宝具ぐらいなら普通に耐えきるの笑うこのスレは変な語尾が多いザウルス
武蔵はアーツで刑部は全体クイックでカーミラは単体バスターかな?(予想)
クイックはある意味でスカディありきになってしまったのがなぁ
スター発生率とかヒット数とかのアレコレが更に弄り辛くなってしまったなんか海で溺れて死にそうな語尾だね(伝わらないイメージ)
>>954
ネロ祭の時、星4BBちゃん&ジャンヌ&フレマーリンで高難易度ヘラクレス突発しました(Buster高火力ワンキル出来なかったので)
アーツチェインでグルグルしながらBBちゃん宝具でさらにNP貯めてのエンドレス>>965
「ああ、君と見て回るFGOの世界がとても楽しみだとも」水着沖田さん実装
>>948
火力&宝具回転率の剣スロ系統もあるんだけどほぼ中~長期戦だね
メインシナリオとかである〇〇ターン耐えればいいやつでよく使う>>951
(本当サヴァ……私の勘違いだったサヴァ……)>>979
そんな事ないドン>>984
サヴァ
サヴァ
サヴァ変な語尾メロイ
>>980
アーツ全体宝具バーサーカー欲しいザマスね>>984
直に
このスレが
終わる>>977
サヴァ~?サヴァヴァヴァヴァサヴァサヴァ~?ビッ虞バンパイセン
語尾でキャラ付けとか見苦しいドンwww
もうちょっと主体性を持つザウルス幸せ同棲生活
1000なら水着拙僧
自身に通常攻撃時のダメージ発生前に確率で強化状態を解除する状態を付与(1ターン)
えんがちょ
Fate/Grand Order雑談スレッド1253
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています